Счастливая Ия : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда приходит в голову мысль о том, как было бы здорово оказаться вновь ребенком, имея за спиной опыт прожитых лет и багаж полученных знаний. Мечтают об этом многие, но не все осознают, чем придется заплатить за такое Детство в подарок...

  Пролог.
  
  Это был огромный светлый зал. Солнечные лучи попадали сквозь большие окна и отражаясь от светлых, каменных стен играли на полу цветными бликами. Большие окна начинались от самого пола и закруглялись арками у самого потолка. На окнах не было никакого подобия стекла. Легкий ветерок беспрепятственно проникал в зал, и играл светлыми локонами девушки, которая постукивая каблучками по мраморному полу, мерила его шагами. Она без сомнения была прекрасна: нежные черты лица, идеальная кожа, голубые глаза, в которых внимательный собеседник мог увидеть мудрость, несвойственную столь молодой на вид особе. Темно-синее сверху, и светлеющее до голубого к подолу, платье подчеркивало великолепную фигуру. Облегающее на груди, от бедер оно свободно струилось до самого пола. Девушка остановилась у одного из окон, покусывая губы, стала нервно смахивать с юбки несуществующие пылинки . Устремила взгляд вдаль, задумчиво нахмурилась.
  - Не меня ждешь? - бесшумно, и как всегда неожиданно прозвучал мужской голос. Его обладатель- высокий, стройный спортивный мужчина 40-45 лет на вид, стоял сейчас в нескольких метрах от нее, и иронично подняв одну бровь не без удовольствия разглядывал девушку. Его можно было бы принять за весьма серьезного человека, если бы не хитринки, постоянно мелькающие на глубине темных карих глаз, и задорные рожки, выглядывающие из густой темной шевелюры. На нем были кожаные темные штаны, а белоснежная, идеально отглаженная рубашка, слегка облегала фигуру. И хотя было достаточно жарко, темный плащ так и остался на широких плечах.
  - Кого ж еще?- девушка, вздрогнувшая при первом звуке голоса собеседника уже оправилась от его неожиданного появления и в ее голосе можно было уловить легкую иронию. Однако, она тут же взяла себя в руки, и уже более серьезно продолжила.
  - Дор, у меня проблема.. Я впервые не знаю как мне быть..- она подняла на мужчину умоляющий взгляд, и из ее глаз готовы были покатиться слезы.
  - Вея, не разводи сырость, сначала проинформируй меня о причине предполагаемого потопа, а потом будем решать. Мужчина нахмурил брови и выудил из-за спины фарфоровую чашечку, из которой исходил вполне знакомый аромат кофе. Протянув ее собеседнице, он преспокойно сел на воздух. Под ним тут же появилось удобное кресло. Помимо кресла, из ниоткуда возник также низкий столик и небольшой дамский диванчик, на который Дор указал собеседнице нетерпеливым жестом
  Вея села, аккуратно пригубила кофе, довольно зажмурилась, слегка улыбнулась и поставила чашку на столик.
  - Ты не думай, я бы к тебе не обратилась- она виновато развела руками- но мне больше некому доверять в этом деле. Ты знаешь, у Нее наступает час.. Через неделю.. А мне никак нельзя ее забирать сейчас. Если я это сделаю, Она будет жертвой. Я не могла представить, что наша долгожданная с Ней встреча через столько лет совпадет с требованием Высшей жертвы.. Она ведь уже прошла все круги. Ее совершеннолетие не за горами. Что же делать?? - в глазах Веи опять показались слезы, и она потянулась за чашкой, чтоб это не заметил собеседник.
  - Хорошо- задумчиво проговорил Дор, -я попробую тебе помочь, но у меня будут определенные условия.
  -Условия??!!- процедила Вея, - и какие же?
  - Ну... Во- первых, ты очень долго тянула с этой просьбой, так что подготовку придется провести в экстремально короткие сроки. Во-в вторых- я полагаю, что если наш замысел раскроется, полетят головы. Тогда, и мне и тебе придется не сладко. Ведь это риск! Ты просишь, чтоб я совал голову в самое пекло, и ничего не желаешь дать взамен?? Неужели ты до сих пор считаешь меня глупым?
  - Да уж.. Ты никогда не был глупым- с горькой усмешкой сказала Вея,- это была моя самая чудовищная ошибка.. Ладно, что ты хочешь??
  - Половину твоих прав на Нее!!
  - Да ты с ума сошел!!! Мой народ никогда так не поступал!!!- девушка с ужасом смотрела на собеседника- я не смогу!!
  - Зато твой народ приносит жертвы- усмехнулся собеседник. А если я буду иметь права, то вполне возможно, что не полная принадлежность вашему роду даст Ей шанс!! Подумай!!
  - В чем будут выражаться твои права? Что ты от Нее хочешь получить?- устало и с раздражением спросила Вея прикрыв глаза и откинулась на спинку дивана.
  - Хм.. Например, я хочу, с ней познакомиться...
  - Это все?! - девушка недоверчиво приоткрыла один глаз-
  - Нет, конечно! С хитрой усмешкой "успокоил" ее Дор-еще я хочу иметь право следить за Ее действиями и вмешиваться в них пока не пройдет опасность.
  - Ты сам будешь вмешиваться???-разгневанно спросила Вея.
  Дор поднял руки в успокаивающем жесте- Зачем же сам? У меня есть кого направить на это дело. И да, я обещаю, что вмешательство будет только при опасности!
  Девушка немного успокоилась, и подняв глаза на собеседника спросила- Ведь это не все?! То, что ты сказал?
  -Конечно! - весело отозвался мужчина, -Мое последнее условие- решение об окончательной принадлежности будет принимать Она!!!
  - Но это невозможно!!!!! Она моя!!!
  - если не согласишься, то да, она будет только твоей... Жертвой!!!!
  - Ты, ты.. Да как же ты можешь?? Как был упрямым, несносным, так и остался!!!
  Дор усмехнулся, выгнул бровь встал с кресла, которое тут же исчезло и направившись к выходу бросил:
  - А ты всё так же горда и прекрасна. Жду твоего ответа.
  
  Вея вскочила и стала опять мерить шагами немаленький зал. Ну почему всё так сложно? Столько лет ожидания- и все впустую. Как можно было опять довериться этому хитрому интригану??!
  Если б была возможность довериться хоть кому-то еще!! Но трезвый ум уже прокрутил все возможные варианты, а злость и эмоции были только поверхностным отражением бессилия. Она прекрасно понимала, что согласится на эту сделку, что бы ей это не стоило...
  
  Дор шел по знакомым переходам и мысленно потирал руки. Все вышло даже лучше, чем он рассчитывал. Он был полностью готов к сложившейся ситуации и сейчас четко осознавал, что оставил Вею в безвыходном положении. Но у него было оправдание, еще какое!!! Сегодня он вновь почувствовал восторг и легкость. И он был готов на многое, чтоб это чувство опять не стало лишь воспоминанием. Чего только стоило не подскочить и не обнять эту гордячку. Ведьма, что же она с ним делает!! Никто и никогда не уходил из его объятий, а ей это удалось. Много лет назад, он был молод, глуп и вспыльчив. Но возраст и опыт делают свое дело. Он уже понял, и сумеет исправить свою ошибку юности. Наступит срок и она снова будет принадлежать ему. Для воплощения плана уже все было готово, осталось подождать ее согласия на сделку и вытащить туз из рукава.. Как же долго он готовил эту череду совпадений!! И плевать на Нее. ( он умышленно не называл имени, и даже думал о Ней так, чтоб никто и никогда не смог разгадать личности и проникнуть в эту тайну, так его просила когда-то Вея, и даже по прошествии многих лет он держал клятву.) Это ОНА виновата, что они не вместе, это из-за НЕЕ они не смогли быть счастливы.. Нет, он сдержит слово и полностью исполнит договор, но поменять ЕЕ судьбу к сожалению, не получится (мужчина искривил губы в ироничной усмешке). И тогда Вея усмирит свою гордыню. Он вошел в свои покои, распечатал бутылку коньяка и приложился прямо к горлышку.
  
  На следующий день Вея снова вошла в знакомый зал. На этот раз ее платье было темно- сливового цвета, она была бледна, волосы не спадали водопадом локонов, а были тщательно уложены в строгую высокую прическу. Единственное украшение- кулон в виде бордовой капли дополнял образ девушки. Вея раскрыла ладонь, прошептала пару слов, дунула и приготовилась ждать. На этот раз ждать долго не пришлось.Он возник за её спиной через несколько мгновений. И хотя девушка готовилась к его появлению, она привычно вздрогнула.
  -Ты меня звала?- ухмыльнулся Дор.
  - Я согласна на твои условия. Давай перейдем к клятве.- она подняла на него твердый взгляд.
  - ты мне не доверяешь?
  -А есть повод доверять? - она выразительно подняла брови. - ладно, потом будем препираться. Предлагаю клятву Сути. Я готова.
  Такого Дор не ожидал, но отступать был не намерен. С показной легкостью мужчина пожал плечами и с заинтересованностью взглянул на собеседницу. Она в ответ подняла брови. - Что-то тебя не устраивает? - Все устраивает, просто почему так официально? - Ты прекрасно понимаешь, что это слишком важно для меня. Дору ничего не оставалось, как согласно кивнуть. Выудив легким жестом из воздуха кинжал он сделал легкий надрез на руке и с шутливым полупоклоном протянул кинжал даме. Дама отрицательно помотала головой и провела по руке ногтем. Произносить клятву не было необходимости- место где они встретились было необычным. Никто не мог подслушать или узнать что творится в Небесном зале, никто не мог войти и помешать им, пока дела не завершены. Это место было создано одним из Высших. Никто точно не мог сказать кем и когда, но те свойства которыми оно обладало как нельзя более кстати подходили для этой беседы. Казалось, зал был наделен разумом. Любое слово, сказанное здесь воспринималось этим разумом, анализировалось и запоминалось. Здесь могли одновременно присутствовать множество существ, но ни одно из них не могло видеть и слышать другого без приглашения. Для того, чтобы попасть в зал вдвоем или большой компанией необходимо было просто войти всем вместе. Также можно войти в одиночестве и пригласить специальным заклинанием одного или нескольких собеседников. Дар и Вея протянули друг другу руки, их кровь смешалась. На запястьях каждого появилась вязь в виде браслета. Через несколько секунд она стала тускнеть и пропадать. Клятва была принята.По ее условиям он должен был оберегать и защищать ЕЕ до момента, когда Вея решит, что опасность миновала. Это не очень устраивало Дара, но отказаться уже не представлялось возможным. К тому же, благодаря огромной домашней библиотеке, вернее одному очень редкому фолианту, он знал одну лазейку выхода из данного положения, неизвестную его собеседнице.
  -Что ты собираешься предпринять? У тебя есть план?- спросила девушка и глаза ее загорелись надеждой. Дор не мог ее разочаровать.
  -Нам надо перекинуть ЕЕ в другой мир.
  -Но как??? Изумленно воскликнула Вея.
  - С ЕЕ согласия, разумеется!! - ухмыльнулся Дор и уселся на заботливо подставленное залом кресло. -Проще всего это сделать за несколько секунд до часа.
  Девушка начала нервно ходить из стороны в сторону. -А если не успеешь?
  - обижаешь, я очень постараюсь!
  - но куда ты ЕЕ поселишь?
  - Есть один замечательный мирок..
  -Магия есть?
  -да.- Вея облегченно вздохнула.
  -Но.. Ты же не сможешь подселить ЕЕ к кому-то??! Как быть? Найти тело девственницы, с похожим именем и без характера не так то просто!!
  - Не переживай, -усмехнулся Дор- у меня есть на примете одно "отдыхающее" тело..
  Вея с сомнением покосилась на мужчину, и вдруг взгляд ее наполнился пониманием -А ведь ты все знал заранее.. И даже подготовился..
  -Да, - не стал отрицать очевидного Дор. Я готовился к этому уже давно..
  - Но как ты мог знать о жертве заранее??? Это невозможно!!
  - Милая, нет ничего невозможного с моими связями! Это все для тебя, может, попробуем сначала?
  -Ты, ты.. Самоуверенный осел!!! Вот ты кто!!! Уходи и не смей показываться мне на глаза!!
  -Как знаешь... Увидимся когда все будет готово!- бросил Дор и исчез.
  Задержись он хотя бы на мгновенье, чтоб посмотреть Вее в глаза, то увидел бы в них не гнев, а явные признаки веселья. Девушка дошла до окна, подставила разгоряченные щеки порывам прохладного ветерка, и улыбнулась. Все складывалось как нельзя хорошо. -Совсем скоро, милый, ты будешь плакать у моих ног, вымаливая прощенье- прошептала она. Конечно, придется простить его, но увидеть Дора в этом состоянии будет приятно для ее израненного ревностью и обидой сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"