Счастливая Ксения Романовна : другие произведения.

Хроники Альмира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже самые обычные торги работорговцев могут повернуться совершенно неожиданно.Могла ли предположить юная Лира, что окажется единственной наследницей королевства, погибающим под натиском узурпатора. Может ли она собрать вокруг себя надежную команду и возродить потерянную надежду?

Глава 1.

- И последняя на сегодня: тринадцать лет, не тронутая девка, здоровая и зубы все на месте - меня грубо пнули в спину вытолкнули на деревянную площадку, находящуюся в самом центре огромной городской площади, покрутили задрав юбку и назвали цену.

Я присвистнула, если теперь я и рабыня, то очень дорогая. Наверное именно из-за цены пол года моего пути в повозке работорговца прошли без побоев издевок и изнасилования. Ночами, бывало слышно как кричат женщины и я забивалась еще глубже в свой угол, боясь что именно за мной могут прийти следующей. Но ни кто не приходил, а страшнее становилось с каждым днем все больше.

Из воспоминаний меня выдернули начавшие расти ставки:

- Сто золотых, кто больше? Сто десять, мужчина в красном камзоле - выкрикивал торговец неотрывно следя за толпой.

Я Зажмурилась, моля всех богов, особенно уделяя внимание богу удачи Фаруну, что бы мой будущий владелец не оказался озабоченным стариком, покупающим девку лишь для плотских утех. А таких здесь было много, мужчины облизывались глядя в мою сторону, делая ставки, и готовы были кинуться на соперника, когда ее перебивали.

А Цена в это время стремительно росла выше и вот, я уже стою целое состояние, 300 золотых монет. Толпа аристократов начала рассасываться, но ставки продолжали расти.

Ноги начали затекать от долгого стояния, а колени дрожали все сильнее от каждой повышенной ставки и ушедшего с площади сдавшегося мужика. Я начала рассматривать, все еще не сдающихся: в трех метра от меня на раскладном походном стуле восседал мужик, лет сорока, с большим обвисшим животом обтянутым в шелка, потным лицом и поросячьими глазками, которые неприятно пялились на меня оставляя долгий липкий след.

Чуть дальше стоял молодой, довольно симпатичный мужчина, в серебристом камзоле и ровно подстриженной бородкой, как у козла в хозяйстве моих опекунов. Ставки он поднимал еле заметны движением руки бросая хитрый взгляда то на меня, то на окружающих. Наверное, из этих двоих я бы предпочла последнего, но судьба решила совершенно иначе.

Она появилась внезапно. Вышла из толпы и гордо, но стремительно, прошествовала через площадь. Ее черные волосы развивались от небольшого осеннего ветерка, а на алых губах играла усмешка. Остановившись практически у самой моей "сцены", она бросила торговцу:

- Тысяча золотых, последняя цена и закрывай свою лавочку.

У меня отпала челюсть, работорговец икнул и хотел было что то сказать, но у женщины в глазах сверкнули молнии ( или мне показалось?), а мужик сел закрыв рот и начал оформлять сделку.

Спустя пол часа меня вывели хозяйке. Я радовалась, что не мужчина, но переживала, как бы она не оказалась владелицей какого-нибудь местного борделя. Женщина кивнула мне и пошла туда, от куда вышла, я посеменила следом. За приделы площади мы вышли молча, но стоило толпе скрыться за углом, как она улыбнулась и обратилась ко мне:

- Меня зовут леди Ширианна, я живу за пределами города в большом поместье. Тебе очень повезло что я тебя нашла, те двоя, кому бы из них ты не досталась, убили бы тебя. Как тебя зовут?

- Лира.. - после долго молчания голос был сухим и неровным, это было мое первое слово за последние несколько недель. Ширианна улыбнулась и продолжила:

- Ты будешь помогать по дому и на кухне. К рабству я отношусь плохо, поэтому ты свободна и будешь получать жалование четыре серебряные, а один раз в неделю сможешь брать выходной.

У меня еще раз отпала челюсть.

Тем временем, мы прошли узкой, почти незаметной улочкой, ведущей от площади до городских ворот, где нас ждала большая, черная, расписанная золотом карета. Локей при нашем приближение открыл дверцу и застыл, протянув руку приглашая сесть.

- Поднимайся в карету - кивнула мне хозяйка.

- Я не могу - прошептала я опустив голову. Ноги гудели, а голова кружилась от голода и усталости. - не положено, рабыни...

-Не глупи. Положено или нет, но запомни: отныне ты не рабыня. Посмотри на себя: узкие ладони, стройная фигура, легкая поступь. Может ты и сама того не знаешь, но ты явно принадлежишь к высокородным господам. - Неожиданно взгляд Ширианны изменился, она стала серьезной и строго повторила - Живо садись в карету. Ты чуть стоишь на ногах! Тебе срочно нужна горячая ванна и постель. Не позволяй обмануть себя глупца твердящим о твоем ничтожестве. Ты сама не знаешь от куда происходишь, от куда это могут знать они!

Я хотела было возразить, но силы неожиданно покинули мое тело и я на подкашивающихся ногах взобралась внутрь. Сидения в карете были мягкими, шторки, закрывающие боковые окошки, делали свет приглушенным и я потеряв последние остатки сил провалилась в сон.

Спустя некоторое время карета въехала в ворота усадьбы леди Шиарианн. Она разбудила меня не за долго до приезда и теперь я во все глаза и раскрытым ртом разглядывала чудесное убранство внутреннего двора. Он был огромен и прекрасен! Повсюду росло бесчисленное множество самых разных растений, среди которых возвышались различные статуи. Я разглядела среди них и каменного тролля и статную эльфийскую фигуру. Хозяйка двора смотрела на меня из под шляпки и улыбалась:

-В моем саду собрано богатство всех народов. Еще мои предки стали выращивать у себя редкие растения, собирая их в путешествиях и в результате заключения сделок с волшебными народами. Сейчас большая часть из них считается исчезнувшими с нашей земли и найти их можно лишь здесь.

-Эльфы, гномы, орки... Это же мифы из сказок. Мачеха рассказывала эти сказки своим детям, про отважных рыцарей и магов, обладающих небывалой силой.

-Когда то они не были сказкой. Но мы проиграли войну много столетий назад, король вынужден был бежать, что бы сохранить надежду на возрождение и магия покинула наш мир. Сейчас, если ты обладаешь силой, то ты либо шарлатан, либо живешь в бегах всю жизнь. Мы верим, что наследник королевской крови вернется к нам и освободит от узурпатора. Но жив ли он, ни кто не знает. Но хватит болтать, тебе нужно отдохнуть! -Ширианна притопнула ногой и подхватив меня под руку потащила в сторону особняка, стоящего в глубине волшебного сада.

Оставшийся путь мы больше не разговаривали. Я хотела было спросить что-то еще, но взглянув на хозяйку передумала. Видно было, что женщина верит в рассказанную историю всем сердцем, а надежда живущая в ее сердце борется со страхом никогда не обрести потерянного короля.

Наконец мы дошли до дома. Я вертела головой по сторонам, рассматривая богатейшее убратсво дома. Видно было, что особняку уже не одна сотня лет, но за домом хорошо следят: На мебели небыло видно ни одной пылинки, зеркала казались продолжением комнаты, а золото переливалось на солнце, заливая своим светом все помещение. Я ахнула и не сразу заметила что мы остановились.

Пока я хлопала глазами от потрясения Ширианна поручила пробегавшей мимо нас девушке показать мне мою комнату ( мне не послышалось, она сказала именно комнату? Не матрас и даже не угол, а целую комнату?). Девушка кивнула хозяйке, улыбнулась мне и взяв за руку потянула к лестнице. Я вертела головой как юла, рассматривая гобелены висевшие на стенах. Их было очень много и на каждом изображалось что-то фантастическое, я решила рассмотреть все подробнее как будет время.

Тем временем мы свернули и оказались в длинном коридоре, по двум сторонам которого находились двери.

-Это жилое крыло для служащих - заговорила девушка - в комнатах живут двое, но есть еще несколько свободных, можешь поселиться в них.

Она взяла со стены связку ключей и открыла одну из дверей:

- Одна из них. Я живу за стенкой, если понадоблюсь обращайся. Едим мы на кухне, ходить можно везде, запретов нет, но хлопот здесь достаточно. Ах да, меня зовут Рейна. Сейчас осмотрись, через час я за тобой зайду и пойдем ужинать.

Рейна вышла, оставив меня одну. Одной я не оставалась с тех пор как попала к работорговцам, а до них те минуты одиночества были очень редки. Родилась я осенью, с первым снегом, но точную дату не знает ни кто. Родителей я не знала, то ли умерли, то ли бросили, но росла до пяти лет я в приюте на самой окраине Альмира. К пяти за мной приехала крестьянская семья, но счастье оказалось совершенно не долгим. Приехав в новый дом, мне вручили тряпку и заставили мыть, скрести, стирать, доить коров. Крутилась я как заведенная, стараясь в надежде, что вот сейчас они примут, обнимут и назовут дочкой. Но этого не случилось.

Когда мне исполнилось двенадцать, от меня избавились, продав работорговцем. С ними я прошла пол страны, без воды и еды, терпя побои и издевки . И вот я одна, в своей комнате.

Первое что я заметила в комнате это кровать, я на такой не спала никогда! Широкая, с толстым мягким матрасом большой подушкой и теплым одеялом, она манила к себе. Я не могла поверить своим глазам, казалось что это все сон и вот сейчас я проснусь забившись в углу повозки, перевозящей рабов. Следующим, что я увидела, было большое зеркало, отражающее меня в полный рост. Оно стало самым страшным, что встретилось мне за этот длинный день. В зеркало я гляделась все два раза в своей жизни: Первый, когда меня забирали из приюта и второй, когда готовили отдать в рабство. Оба раза, я была вымыта, расчесана и одета в новое платье. Сейчас же, спустя пол года пути в повозке работорговцев, увидев свое отражение я вскрикнула от ужаса. Вместо волос, некогда достававших мне до пояса, было огромное, спутанное, черное гнездо с торчавшими веточками и листьями, по всему лицу засохшие грязевые разводы. Мое единственное платье висело как половая тряпка на швабре, а ногти на руках и ногах были длинные и черные, как у ведьм из детских страшилок.

Я поспешила отвернуться от своего отражения, и продолжила осмотр: кроме кровати и зеркала в комнате был шкаф, стол и пара стульев. В дальнем углу виднелась еще одна дверь, за которой оказалась ванная. Дальше я уже не думала, а скинув платье кинулась, в само собой наполнившийся от одного нажатия на резную ручку, резервуар с горячей ароматной водой. Там же, в небольшой нише, расположенной в стенке ванной, обнаружился гребень для волос, восковые полоски и ножнички.

Час спустя я вышла завернутая лишь в полотенце, найденное там же, и урча от удовольствия. Зеркало перестало пугать и я улыбнулась своему отражению, теперь в нем отражалась девочка с яркими голубыми глазами, белая как снег кожа, отмытая от слоя грязи впервые за последние несколько лет, светилась оттененная миндального цвета волосами.

В дверь постучали. Я в страхе осознала, что пропустила время ужина и стою по середине комнаты завернутая в одно полотенце, затем пришла мысль, что кроме старого платья у меня ничего нет. Дверь распахнулась и на пороге возникла Рейна, широко улыбаясь она держала в руках огромный сверток, явно предназначенного не ей. Я угадала. Рыжим ураганом девушка завертелась вокруг меня не прекращая о чем то щебетать. Из ее слов я поняла, что хозяйка поручила Рейне заняться моим гардеробом и купить все необходимое на первое время. К концу примерки я стала обладательницей двух платьев, пары штанов, двух пар обуви и нескольких туник. По моим меркам это было неслыханное богатство и я просто не могла поверить в свое счастье, поэтому дала себе обещание узнать где находится часовня и поблагодарить богов.

На ужин мы спустились вдвоем. Рейна рассказывала мне о порядках, об обязанностях и нравах всех проживающих в доме. Кроме нас, было еще пятнадцать девушек и юношей, так же как и я бывших когда то рабами. В доме Ширианны они прижились и даже получив свободу остались прислуживать ей. Ширианна исправно платила каждому, обучала их письму и чтению, рассказывала о манерах и правилах поведения. Я больше молчала и слушала, привыкшая в жизни полной унижений и боли, это все казалось непривычным и пугающим.

Глава 2,

Заканчивалась моя первая неделя в доме Ширианны. Она пролетела стремительно наполненная событиями и эмоциями. Я делала такое, о существовании чего даже не подозревала! В деревне все было проще, встал утром скот покормил, в огороде покопался да в избе полы намыл. Здесь же, полы натирали воском, выбивали ковры и каким то волшебны порошком натирали до блеска ванные, после чего они становились белоснежными. После обеда к нам приходил пожилой профессор, который рассказывал о буквах и цифрах, а леди Ширианна сама лично вечерами преподавала этикет. Вся прислуга в доме были дети, самой старшей Мирке было шестнадцать и Рейна сказала, что через пол года хозяйка начнет подбирать ей жениха. Девушки не задерживались дольше чем до семнадцати лет, всех выдавали замуж и снабжали не плохим приданным. Мальчишек не трогали до двадцати, если сами не приведут невесту. Я сначала испугалась, но меня успокоили, что насильно ни кто заставлять не будет. Я перестала робеть и подружилась с ребятами моего возраста, мальчиком Келли и девочкой Виленой. Рейн была на год меня старше и стала для меня не просто подругой, а примером. Она где то достала чашки и вечерами мы вчетвером устраивали посиделки в моей комнате, они рассказывали о своей жизни в доме и приключениям в выходные, а я смеялась и старалась сторониться тем о моем прошлом.

В мой первый выходной день,леди Ширианна отсчитала мне четыре серебрушки. Из уроков профессора я уже знала, что в одной серебряной сто медяков и уже даже начала складывать их, но все равно переживала, не обманут ли меня жадные ярморочные торговцы. К счастью, мои новоприобретенные друзья успокоили меня, что с ними рядом боятся нечего и они сами облапошат любого торгаша, затеявшего нечестную игру. Они без умолку твердили о походе в город, строили планы и пытались как можно ярче описать мне свои любимые городские достопримечательности. Кейлли заманивал в таверну, в которой, по его словам, готовилось самое лучше мясо в городе, Ви мечтательно закатывала глаза при мысле о ярмарке и новых нарядах, а Рейн с видом заботливой тетушки писала список самых необходимых вещей. Мне же, самым важным в этот день, казалось посещение городского храма, к счастью, друзья поддержали эту идею и я вздохнула с облегчением.

На следующий день, я чуть было не захлебнулась от восторга. Город потряс меня своей красотой. В тот день, когда хозяйка выкупила меня у торговцев, я не обращала внимания не на каменные мостовые, выложенные причудливыми узорами, ни на разноцветную черепицу крыш городских домов. Мы шли по путанным городским улицам , на которых каменные домики стояли вплотную друг к другу, а на первых этажах за стеклом, Рейн сказала оно называются ветрина, были ряды красивых платьев, украшений и обуви. Багатые дамы обсыпали себя драгоценностями в ювелирных лавках, а нищенки с завистью всматривались в магазинные окна брели вдоль улиц в сторону рынка.

Сюрприз поджидал нас практически у самого входа в торговые ряды. Мы заметили большое столпотворение, толпа окружала небольшую перевозную сцену, а по всей рыночной площади раздавался смех и крики.

- Может быть, это кукольный театр? - вскрикнув, Ви подхватила юбки и кинулась в толпу. Мы с Келли и Рейн бросились следом.

Пробравшись к самой сцене, мы обнаружили, что никакой это не кукольный театр, а представление фокусника, но совершенно не расстроились. Высокий, черноволосый мужчина на сцене заставлял меня наблюдать за происходящим с открытым ртом. В течение следующего часа он доставал букеты из рукава, поднимал в воздух стол, а когда пропал кролик, я запищала от восторга.

- Время представления подходит к концу и я покажу вам последний фокус. Для него мне нужен один доброволец - мужчина окинул толпу взглядом, все вскинули руки вверх и загалдели. Неожиданно, его взгляд остановился на мне, глаза округлились, одними губами он что-то произнес и указал пальцем на меня.

- Леди в зелёном платье, прошу окажите честь мне и моим зрителям - фокусник поклонился и протянул руку в мою сторону. Я отшатнулась, Келли и Ви подхватили меня под локти и выпихнули на сцену. - Как же зовут, столь юное и прелестное создание?

- Л-лира... - Сказала я, а подумав пробормотала - я не леди.

Фокусник неожиданно схватил меня за плечи и заглянул прямо в глаза. Его взгляд был черным, как ночь, но неожиданно в них вспыхнули алые огоньки, как пламя, охватившее и затянувшееся меня. Я не могла отвести глаз, а мужчина прошептал, что бы услышать могла только я:

- Ты заблуждаешься, юная леди. В тебе течет древняя королевская кровь - и громче для всех - Леди Лира сейчас зайдет в первый ящик, а я заставлю ее переместиться во второй.

На сцене появилось два больших ящика, фокусник открыл дверь первого приглашая меня войти. Я шагнула. Дверь закрылась, погрузив меня во тьму, но неожиданно начали появляться звезды, все вокруг закружилось и передо мной появился фокусник.

- Лира, сейчас нет времени, нужно закончить фокус. Этот камень, - он протянул браслет с небольшим камнем, внутри которого, как будто играл огонь - как только ты захочешь узнать, кто ты, просто сожми его и позови.

Мир вокруг снова завертелся, утаскивая меня куда-то и в глаза ударил яркий свет полуденного солнца. Я вышла из ящика и толпа взревела от восторга.

- Спасибо тебе за помощь, маленькая леди, я был не вежлив и не представился. Меня зовут Диарон, а это вам мой скромный дар за помощь - фокусник протянул мне книгу и подмигнул - надеюсь, мы с вами еще увидимся.

***

Домой с рынка мы вернулись уже затемно и шикая друг на друга как стайка воришек пробрались по своим комнатам. Я была измучена, но довольная, моя первая прогулка свободной девушкой не оставила не медяка в моем кармане, но на полке в шкафу появился шелковый нежно-голубой, в тон к моим глазам, шарфик, пара тетрадей для изучения мной букв и цифр ( я была решительно настроена научиться в них разбираться) и не большая, но ароматная коробочка сладостей. Книга подаренная Диароном поселилась рядом с тетрадями и возможно, когда я научусь читать, я узнаю, что в ней написано.

Разобрав покупки я поплелась в ванную, забралась в горячую, пахнущую лавандой воду и ойкнула, заметив в воде красные всполохи. Браслет, который продолжал висеть у меня на руке, в воде стал поблескивать еще ярче. Я испугалась и решила его снять. Взяв камешек в руки, я не произвольно подумала о мужчине давшем мне его, рассматривая огненные всполохи.

Неожиданно раздался шум и большой черный мешок шлепнулся в мою ванну, булькнул и сел. Я заверещала и швырнула в него то, что первым оказалось в руках: Невесомым браслетом, а в довесок более тяжелым куском мыла.

Нечто откинула черные волосы с лица и на меня уставилось лицо принадлежавшее Диарону.

- Ты совсем что ли? - покутил он у виска пальцем - мало того что чуть не утопила, еще и кидается. Сама между прочим вызвала.

- Я не вызывала!! - возмутилась было я, а потом вспомнила, что произнесла его имя, когда держала камень и залилась краской. - я случайно.

- Лира, ты только не плачь - Диарон протянул руку и потрепал меня по голове, я опустила голову и уперлась взглядом в голые колени. Осознание происходящие пришло нам видимо одновременно, потому что фокусник как ошпаренный вылетел из ванной подкинул в мою сторону полотенце и уперся взглядом в стену видимо в надежде испариться.

Завернувшись в полотенце я помчалась в комнату, нацепила первое попавшее в руки, а именно брюки чуть ниже колена и тунику и уже в более приемлемом виде вошла обратно в ванную, где Диарон с очень важным, многозначительным видом рассматривал отделанные мрамором белоснежные стены, зависнув в воздухе на высоте в локоть. Я замерла с открытым ртом и выпученными глазами в дверях, что не могло остаться не оцененным со сторон фокусника и он с наглой усмешкой на физиономии подплыл ко мне и легким прикосновением захлопнул мне рот.

- Ты чего так вылупилась? Магов не видела?

- Не видела - на выдохе прошептала я и присела в реверансе, маг заржал как кони в нашей конюшни и проплыл прямо к моей кровати, рухнул на перину и жестом пригласил меня присесть на стоящий рядом стул.

- Как такое могло случиться, что единственная наследница - рабыня? - спросил маг скорее себя, но я и не знала что ответить - Лира, позволь показать тебе?

- Что показать? Я просто Лира, сирота с другого конца мира - я чувствовала, что слезы подступают к глазам, от чего то сердце сжалось в комок от капли надежды узнать о родителях.

Диарон не стал спорить. Он выудил из кармана своего одеяния нечто, похожее на стеклянную палочку, повертел ее в руках и неожиданно надломил ее. В образовавшейся в комнате тишине хруст ломающегося стекла казался очень громким, Лира вздрогнула от неожиданности и хотела было что-то сказать, как из сломанной палочки повалил густой фиолетовый дым. Он заполнял комнату, поглощая все находящиеся в ней предметы. Девушку охватила паника, она вскочила на стул, на котором только что сидела, перепрыгнула на стоящий рядом стол, оглянулась, на продолжавшего лежать с безумной ухмылкой мага, потеряла равновесие и рухнула в распахнувший свои объятия дым.

Мир вокруг закружился затягивая меня в неизвестность. Последнее что я успела, это увидеть Диарона ныряющего следом за мной. Когда я вновь открыла глаза, то находилась в небольшой, скромно обставленной комнате. У окна стояла люлька, которую покачивала не высокая женщина. Он сидела склонившаяся над колыбелью, ее волосы цвета мендаля, знакомы по отражению в зеркале, были раскиданы по спине. Песня струилась от женщины окутывая колыбель, заполняя собой комнату и унося в сказочные миры еще не оккупированной Альмиры.

Я поняла, что по щекам текут слезы, воздух в комнате показался спертым, а песня все продолжалась, окутывая собой не только ребенка в колыбели, но и меня настоящую, выросшую, но сквозь года пронесшую эту песню в своем сердце. Единственное наследие своих родителей.

-Мама -прошептала я, Диарон, молча наблюдавший все это время, стоя за моей спиной, положил руку ко мне на плечо. Женщина у колыбели взрогнула и повернулась к двери.

-Слишком мало времени - пробормотала она, обращаясь к ребенку, мирно спавшему в колыбели.- Иллирика, доченька, прости меня. Я должна покинуть тебя. Псы твоего дяди наши нас, нам уже не сбежать. Ты, последняя надежда нашей страны, в тебе тебе течет кровь трех королевских родов. Ты станешь самой могущественной ведьмой в мире. Ты сможешь освободить наш народ и вернуть магию. Прощай доченька, ты узнаешь все, когда придет время.

Мир вокруг закружился, стены перепутались с потолком и я потеряла сознание. Последнее, что успела земетить, как сильные руки мага быстро подхватили меня и я погрузилась в забвение.

***

Очнулась я в своей комнате, в голове кружились воспоминания о недавних событиях, которые путались и не собирались усваиваться в голове. Слишком много всего произошло за последнюю неделю. Я перевернулась на бок и всмотрелась в темноту, на стуле у дальней стены, облокотившись на стол, сидел Диарон и вертел в руках остатки от своей стеклянной палочки. От неожиданности я подскочила, а маг, будь он проклят рассмеялся и вместе со стулом передвинулся к моей кровати:

-Очнулась, принцесса? -В его голосе читалась забота с издевательскими нотками. Да какая из меня принцесса то вообще?

-Что это такое было? От куда у тебя...-Я пыталась начти слова что бы описать его магическую палочку с воспоминаниями о матери, но слов подобрать не могла. К счастью, Диарон сам отлично понял что я имею ввиду и оказал мне честь, решив посвятить в подробности.

-Это устройство, которое я сломал, обладает редкими магическими способностями. Его едкий дым вызывает воспоминания. Так же ему можно передать часть своей памяти, ту которую ты хочешь сохранить нетронутой, защитить от посторонних глаз. Особенность этой вещи в том, что посмотреть сохраненную на нем часть может лишь тот, кто участвовал в данном событии или по личному приглашению. -Диарон взгянул на меня и продолжил - Это сообщение было предназначено для тебя, потому что ты в нем участвовала, ты была тем ребенком в колыбеле принцесса Иллирика.

- Принцесса без царства - хмыкнула я утыкаясь носом в подушку. Закрыв глаза, я погрузилась в размышления и поняла, что верю всему, что сегодня произошло, верю Диарону, верю в видение. В голове эхом раздавались слова мамы: "Ты станешь самой могущественной ведьмой в мире. Ты сможешь освободить наш народ и вернуть магию". Тело охватила дрожь, из глаз полились слезы, я сильнее вжалась в мговенно промокшую перину.

Диарон заговорил тихо, но в его голосе звучала сталь решимости:

- Это тяжелый путь полный нелегких испытаний. Тебе стоит еще многому научиться: пробудить в себе магию, различать друзей и врагов, уметь жертвовать одним, что бы обрести другое, более ценное. Но Лира, если ты не прогонишь меня сейчас, позволь стать твоим другом и наставником. Позволь помогать тебе нести твою нелегкую ношу. Я обещаю тебе, что мы дойдем до конца, мы вернем тебе твой трон и надежду в альмиру.

От горячих речей мага я даже рыдать перестала. Оторвав свою опухшую от слез физиономию от подушки, я взглянула на него и рассмеялась. О, как нелепо и смешно смотрелся колдун стоя в своем немыслимом черном балахоне на одном колене посередине моей скудно обставленной комнатушки. В лучших, древнейших традициях Альмира, он держал в одной руке кинжал, а другую растопырил, для принесения кровавой клятвы.

-Хорошо, хорошо, я поняла - мне с трудом удалось принять приступ смеха - только давай без жертвоприношений, ладно? Диарон, встань пожалуйста. Я ценю то, что ты хочешь обучать меня и защищать, но пожалуйста, не нужно резать свою руку, я плохо переношу кровь.

Поколебавшись еще пару секунд, Диарон пробормотал что-то вроде "желание королевы-закон" и поднялся на ноги.

-Ну, я хотя бы тебя развеселил. А сейчас, почему бы тебе не поспать? - Он приблизился к кровати и укутал меня в одеяло. - С завтрашнего дня мы начнем твое обучение, а сейчас отдыхай, тебе понадобится еще много сил.

-Спокойной ночи, Диарон - пробормотала я проваливаясь в сон. Последнее что я услышала, это щелчек, с которым Диарон испарился из моей комнаты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"