Антонина : другие произведения.

Паразитик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОПАСНО для жизни!!! Не пытайтесь повторить этот трюк!


   Благодарю Википедию и её наполнителей. Спасибо автору учебника Биологии и Мед. Справочника.
  
  
   Все дети очень любознательные и интересуются обо всём на свете. В детском саду ребёнку, воспитатели делают одно и то же замечание: "Не бери руки в рот, под ногтями могут оказаться яйца глистов'. А кто они такие, эти самые яйца глистов, она не объясняла, но говорила, что животик заболит.
   Кто такие `яйца глистов'?
   Дети и взрослые часто жульничают и не моют руки перед едой. Едят виноград в магазине с прилавка, пробуют сырое мясо дома (кто-то и на рынке), облизывают песочно-земляные руки, лопатки, ветки, поднятые после топтания бродячими собаками, или обнюхивания лишайной кошки. Грызут ногти.
  
   Жил-был очень злой человек. Он ходил по улицам города, кричал на прохожих, которые закрывали спинами вид впереди, преграждали дорогу или пытались наступить на ботинок.
   Любимое его занятие ворчать на пробегающих собак, грозить удаляющимся машинам и бегать на красный светофор.
   Однажды он ушёл далеко от дома и у него разболелся живот. Да так разболелся, что человек даже гневаться не мог. Потом затрещала голова. Человек испугался, что она не выдержит и лопнет. Обнимая то живот, то голову бросился домой со всех ног. Кожа чесалась и покрылась сыпью. Когда до подъезда оставалась несколько шагов, человека схватил удушающий кашель.
   Хочешь знать, что случилось с человеком? Если да, то читай продолжение о том, что творилось в организме человека.
  
   - Мама, расскажи, как мы поселились в уютном и тёплом доме? - спросил малыш. - Нет, подожди, я угадаю сам.
   Малыш почесал хвостиком затылок:
  
   - Через грязные руки, немытое яблоко, не прожаренное мясо?
   Мама помотала головой. Малыш с сомнением продолжил:
   - Через хомячка, кошку, собаку, - мама только улыбалась и продолжала мотать головой. - А как же тогда? - расстроился Паразитик.
   - Моя мама оставила меня и других малышей в тёплых защитных домиках - яйцах. Мы выбрались через прямую кишку в Большой мир. Большая Комнатная Муха подхватила яйцо, где развивалась я - личинка. Своими коготками, передних лапок, она крепко меня держала и летела долго-долго, пока не уселась на край стакана.
   - Что случилось на краю стакана? - спросил, испугавшись Паразитик.
   - Муха выронила яйцо в воду.
   - Но зачем? - задрожал малыш. Он так перенервничал, что спрятал голову в кольцах маминого тела.
   - Наверно, чтобы помыть меня, - рассмеялась мама и погладила сыночка, хвостиком. - Затем тёплый дом проглотил меня вместе с водой.
   - Тебя съели? - испугался Паразитик. Высунул голову, выпучив глазки и снова спрятался.
   - Проглотил, - повторила мама. - Наш дом очень большой. Во рту-клетке, я осталась не замеченной. Прокатилась по пищеводной горке. Поплавала в молоке, разбавленном желудочным соком, а оттуда скатилась в кишечник.
   Мама закатила глазки. Она вспоминала первое путешествие. Весёлое. Опасное, но захватывающие.
   - Вот значит, какой наш дом, - прошептал малыш, высунув кончик носа.
   - Да, Паразитик! - усмехнулась мама.
   - А друзья и братья у меня будут? - спросил малыш.
   - Больше трёхсот тысяч. Как тебе?
   - Расскажи, что было потом, когда ты попала в кишечник, - не унимался Паразитик.
   - Пищеварительные соки разрушили оболочку домика-яйца. А что было дальше, ты узнаешь прямо сейчас.
   Мама подтолкнула ребёнка вперёд и помахала хвостиком, желая повеселиться от души.
   Маленькая личинка Паразитика посмотрела на маму и проползла, через кровеносные сосуды, в стенки кишечника.
   - Мама это настоящий аквапарк. Кровопарк.
   - Кровоток, - подсказала счастливая мама.
   Паразитик прокатился по горкам с кровью по всей кровеносной системе. Трубочки то сужались, то расширялись, расходились в разные стороны и опять сходились.
   Паразитик закрутился волчком, кровь на миг замерла перед закрытой дверью - клапаном. Прокатился с шумом через сердце и остановился в лёгких.
   Всё это время Паразитик пил кровь.
   - Ням-ням, вкусно и питательно, - облизывался малыш.
   Паразитик просверлил себе проход через альвеолу, к дыхательным путям.
   - Ничего себе, какой тут сквозняк, - малыш направился к свежему воздуху.
  
   Паразитик карабкался по дыхательным путям, навстречу с клеткой - ртом, огромными зубами и мягким, но шершавым языком.
   Вокруг всё затряслось, со страшными хрипами.
   - Что такое? Землетрясение? Извержение вулкана?
   - Кашель. У нашего домика першит, и он чихает и кашляет, чтобы убрать тебя. Так как ты раздражаешь его бронхи, - пробулькал рядом неизвестный голос. Паразитик оглянулся и увидел капельку Воды, крутившуюся рядом.
  
   - Ты кто такой? - заволновался Паразитик. Он уже встречался со стражниками-лейкоцитами. Лимфоцит при виде малыша поднял такую тревогу, что мурашки по коже побежали. Пришлось спасаться срочным бегством. Вот тогда-то Паразитик и увидел своих сородичей, которые сражались с Нейтрофилами.
   'Может это Базофил?' - подумал Паразитик, он ещё не встречался с ним, но знал про них от мамы. Самые ужасные противники паразитов, микробов и вирусов, побеждающие одним взглядом. Паразитику, как и его друзьям и братьям знание передала мама, когда они были со своими мамами одним целым.
   - Я Вода! - воскликнула Капелька. - Я суть всему живому. Его дом, еда и...
   Паразитику стало невыносимо тревожно от слов Воды. Не понял малыш, как малюсенькая Капелька является домом и едой. Паразитик помнил рассказ мамы, которую съел дом через рот-клетку. Вдруг Вода хочет его съесть? Он поспешил зацепиться за слизкий шарик - язычок нёбный. Полился дождь. Паразитик, не удержавшись, полетел вниз. Плюхнулся в жижу с айсбергами и глыбами, откуда попал в кишечник, где его ждала мама.
  
   - Теперь тебе осталось вырасти большим и крепким, - обняла мама дорогого сыночка.
   Человек вызвал врача и даже не кричал, а только стонал и мычал. Доктор попросил минуту молчания и внимательно вслушивался во внутренний разговор в организме человека.
   - Так-так, - со знанием дела произнёс врач. - Всё ясно.
   - Что ясно, - простонал человек. - Что со мной?
   - Паразиты. Конкретно в вашем случае гельминты или глисты. паразитный червь, который питается за ваш счёт.
   Человек покраснел от негодования, но вовремя остановился и спросил:
   - Кто это такие? Есть способ от них избавиться?
   - Смешайте льняное и тыквенное масло, добавьте истолчённые дольки чеснока и запейте тёплым молоком, в котором варился неочищенный чеснок. И бегите в аптеку за препаратами, - улыбнулся врач, протянул рецепт и удалился.
   "Чтобы с вами не случилось случайности - мойте руки после улицы!!!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"