Антонина : другие произведения.

Существо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мама в белом цветочном сарафане, с распущенными шелковистыми волосами каждый день бегала по зелёному лугу, усыпанному васильками и ромашками. Купалась в солнечных лучах и пела песни.
   Но однажды ей стало чуточку одиноко. Она поняла, что ей чего-то не хватает для полного счастья и душевного спокойствия. Подумав немного, она отправилась на поиски. Мама шла долго и, не всегда ей было также тепло и солнечно, как на её любимом и родном лугу.
   Бушующий ветер не раз относил Маму на десятки километров назад, отчего ей приходилось начинать путь заново. Снег застилал глаза и ложился высокой и тяжёлой шапкой на голову, но Мама отважно следовала цели. Дожди лили непроглядной и непроходимой стеной. Даже Солнце было иное, чересчур знойное и нерадостное.
   Как то, ближе к вечеру, когда Мама очень устала и начала терять веру в мечту, увидела перекошенный домик, стоявший на потрескавшейся земле, обдуваемый со всех сторон ветрами. Мама вошла в дом, отдохнуть, набраться сил и обдумать, что делать дальше.
   В доме оказалось туманно и тесно. Мама огляделась и увидела в дальнем тёмном углу какое-то маленькое непонятное существо. Оно, поджав под себя ножки, испуганно наблюдала за гостьей.
   Мама очень удивилась, отчего в первое мгновение растерялась и не знала, что делать. Но быстро взяла себя в руки и подошла чуть ближе к сжавшемуся комочку, решив, что непременно стоит утешить бедняжку.
   - Что ты здесь делаешь? - ласково спросила она. - Это твой дом?
   Существо слегка поддалось вперёд, глядя на гостью большими глазами, но молчало.
   - У тебя здесь тепло.
   - Мне страшно, - вдруг произнесло существо.
   - О! - воскликнула мама. - Я понимаю, у тебя здесь безопасно. Но если хочешь знать по секрету, - и Мама перешла на шёпот, отчего хозяину домика пришлось сильнее выглянуть из надёжного укрытия, чтобы не пропустить ни одного слова, - то я пришла оттуда, где светит ласковое и тёплое солнышко и дует тёплый ветерок. Свой край я покинула, только для того, чтобы отыскать тебя.
   - Меня? - удивилось существо и наполовину высунулось из тёмного угла.
   - Конечно, тебя. Я долго не могла понять, куда иду и зачем. Но теперь я точно уверена, что шла не зря. Я счастлива, что нашла тебя и хочу забрать с собой.
   - Кого?
   - Тебя, - улыбнулась мама и протянула руки, беря маленькое трясущееся существо на руки.
   Существо прижалось к тёплому Маминому телу. Оно немного боялось. Ещё бы, ведь оно впервые покидало стены крепкого, безопасного и родного дома.
   Выйдя из домика, Мама не обращала внимания на ураганы, метели и вьюги. Она прижимала к себе дрожащий маленький комочек, который смотрел своими крохотными глазками и верил, что всё будет хорошо. А Мама просто не могла нарушить данное её слово, этому крохотному улыбающемуся во сне существу.
   С тех пор прошло много лет. Мама с подросшим существом, теперь уже вдвоём держась за руки, бегают босиком по зелёному лугу, и наслаждаются ароматом цветов и стрекотанием стрекозиных крылышек.
  
   Сентябрь 2013

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"