Счастливый Человек : другие произведения.

Разводка номер 4. А не посмотреть ли новое кино?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О бесполезности проведенного времени перед монитором или телевизором

  Пример с кинематографом: моему сознанию нравится кино, и иногда оно предлагает залезть на "Кинопоиск", поискать что-то новенькое и посмотреть на добрый вечер глядя. Причем, практически всегда, в подавляющем большинстве случаев (99%), оно остается недовольным тем, что увидело. Приходит следом сожаление, время прошло даром, внимание (аллат) потрачено впустую. И по существу, так оно и есть. На выходе из "кинотеатра" имею:
  
  разочарование от увиденной информации,
  разочарование от понимания, что профукал время и внимание (самые ценные ресурсы человека при жизни),
  шлейф в виде самоедства...
  
  
  В чем суть разводки?
  
  Когда-то давно, в юности, моему сознанию понравились первые красочные видеофильмы "производства Голливуд" (не важно, что это было и когда, вряд ли вспомню... хотя если постараться, думаю, получится). Тогда да и много-много раз позже, оно испытывало яркое удовлетворение, сопровождающееся сильными эмоциями, от увиденной двухмерной картинки на телеэкране. Эмоции от иллюзии. На протяжении 25-30 лет осознанной жизни сознание то и дело прибегало к этому шаблону. По договору: предложение - соглашение.
  
  Но уже десятилетие, может больше, продолжается настоящий "синдром наркомана" - тщетные поиски ранее испытанного кайфа. Получается как с наркотиками, первый раз - самый яркий, после чего начинается бессмысленная и пагубная погоня за тем самым первым разом, в результате чего откровенная раболепная зависимость: "А не посмотреть ли чего-нибудь новенького? А вдруг!"
  
  Но ты же знаешь, опять разочаруешься? - А вдруг?! (предлагает оно).
  Не делают нынче толкового кино? - А вдруг?! "Баба Азиз" же сняли (разводит оно).
  Из боевиков - все клепается по тупому стереотипу! - Весь день проработал, надо переключиться (юлит оно). Переключиться на что?)
  И я лезу на Кинопоиск, ищу 10-20-30 минут, а порой и дольше, качаю с Рутрекера и снова попадаюсь на старую удочку. Но клюю на крючок я намного раньше, на самом деле, когда в голове поступает предложение: "А не посмотреть ли сегодня какое-то кино, чего-нибудь новенькое?" И я соглашаюсь, начинается действие в трехмерности, результатом такого соглашения является просмотр кинофильма.
  
  Новенькое - это может быть и давно забытое старенькое, классика кинематографа, например, котором мы сегодня все чаще отдаем предпочтение. В этом случае, можно выйти из "кинотеатра" хотя бы отчасти удовлетворенным, сохранив позитивное настроение.
  
  /Желание нового во внешнем - как наркотическая зависимость/
  
  Итог: внимание - в пустоту.*
  
  --------------
   *Это к вопросу, куда сливается внимание, аллат? Сознание - кушает.
  
   Больше разводок читаем тут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"