Счастливая Вера : другие произведения.

Лучший друг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.37*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как должен чувствовать себя человек, которого вырвали из привычного ему мира? Правильно никак. Так и я не могла понять, что мне со всем этим делать. Чего ожидать от новой жизни, посторонних людей, которые внезапно стали моей семьей? Возможно ли найти в чужом городе настоящую любовь и верных друзей, а самое главное, не потерять себя? ЗАКОНЧЕНО. Черновик.25.01.2016 Пожалуйста, оставляйте комментарии! :0)

  Глава 1
  
  Наблюдая за городом, показавшимся внизу, я постаралась расслабиться. Никогда не любила полеты, но жизнь приучила. Два раза за лето хочешь - не хочешь, но я летаю, вот уже лет шесть. Так случилось, что родители мои в разводе, а я, как любящая дочь, должна проводить летние каникулы у отца в Чикаго, конечно, если он не в командировке. Что бывает достаточно часто, ведь папа военный корреспондент. Как только где-то становится жарко, он, бросая все, летит туда.
  Но это лето отец пробыл дома, и как мог, скрашивал мои каникулы. Теперь, сидя на борту самолета, я пыталась понять, а что собственно произошло за это время. Вспомнить-то было нечего: все как обычно. Обычное лето в чужой стране. И хотя за столько лет, я смогла завязать знакомства, все же было скучно. Единственное, что скрашивало мое пребывание там - это моя подработка в ветеринарной клинике, на которой я настояла. Если бы не она, то я давно бы сошла с ума. Отец был против, но меня было не переубедить. Тем более мне полезна практика. Я собиралась пойти по стопам своей мамы, и как только закончу одиннадцатый класс, поступить в академию ветеринарной медицины.
  От воспоминаний меня отвлекла посадка, я крепко вцепилась в подлокотники. Пытаясь думать о чем-то веселом и радостном, например, что сейчас я увижу маму, и мы обязательно заедем в мой любимый ресторан, как делаем каждый мой прилет.
  Стоило мне выйти, мама тут же набросилась на меня с обниманиями.
  - Анютка, как ты выросла! - она покрутила меня. - Такая красотка!
  - Привет! - я обняла ее в ответ. - Ну, что поехали, как обычно, в "La Bella"?
  Мама как-то стушевалась, и внутри меня появилось нехорошее предчувствие.
  - Анют, сегодня, к сожалению, не получится, у меня много дел. Давай сразу домой, а там уже ты мне все расскажешь, идет?
  Конечно, стало грустно, но я прекрасно понимала, что у нее могут быть неотложные дела. Ведь иметь свою ветеринарную клинику не так и просто.
  - М-гу, давай.
  Мама первая вышла из здания аэропорта и пошла к стоянке такси, везя за собой мой чемодан.
  - Мам? А где твоя машина?
  - Я ее продала, - не оглядываясь, ответила она.
  - Что-то случилось?
  Мама остановилась и дождалась, когда я поравняюсь с ней.
  - Нет, детка, все в порядке, просто я решила..... купить новую.
  - А почему мне не сказала?
  - Да, зачем тебя напрягать такой ерундой.
  - Ну, да, конечно. Я ж еще ребенок, который ничего не понимает. - проворчала я.
  Меня бесило и раздражало, что она до сих пор не могла понять, что я уже выросла, и не смотря, что мне 17, разбираюсь во многих вопросах получше нее.
  До дома мы доехали в относительной тишине, меня клонило в сон из-за разницы во времени, все таки 9 часов. Мама старалась меня не трогать, только в начале, как обычно, задавала кучу вопросов о проведенном лете, хотя мы созванивались постоянно, но как только заметила, что я засыпаю, сразу погрузилась в странное молчание.
  Мое единственное желание было упасть в свою кровать, ну и, конечно же, душ.
  -Ola, Энни!!!!
  - Ola, Мари! - Мы тепло обнялись с нашей соседкой.
  - Ты хорошеешь с каждым днем, - Мари была темнокожей бразильянкой, поэтому понимать ее можно было только с трудом, но за три года я привыкла к ней, да и ее произношение становилось все лучше. Объяснялись мы, в основном, на русском, но когда совершенно не могли понять друг друга, переходили на английский.
  - Спасибо. Как ты?
  - О, Хорошо. Сейчас убегаю, но вечером я зайду, и ты мне обязательно все расскажешь. - Она еще раз меня обняла и как-то странно посмотрела на маму.
  Я не обратила на это внимание, а мама открыла дверь квартиры.
  - Что это? - я удивленно переводила глаза с мамы на коробки, расставленные по всей квартире.
  Пройдя по коридору в кухню, а оттуда в зал, я не нашла ни одной фотографии, картины или чего-то личного, даже посуды.
  - Мама?
  - Анют, думаю, откладывать разговор не имеет смысла.
  - Да, уж, проданная машина, квартира в коробках, - в груди поселилась паника, что могло случиться и почему я не знаю обо всем об этом?
  - Мы после завтра переезжаем.
  - И ты просто ставишь меня перед фактом? Почему? Куда? А самое главное зачем?
  - Понимаешь.... - мама замолчала.
  - Нет, не понимаю, почему я обо всем узнаю только сейчас? Когда ты это решила?
  - На самом деле, это все произошло спонтанно.
  Я начала злиться, она вообще не облегчала мне задачу, хоть что-то понять.
  - Мама, ты можешь толком объяснить мне!
  - Понимаешь, - опять начала она. - Я встретила мужчину, и он предложил мне, ну, то есть, конечно, нам переехать к нему.
  - Отлично, просто отлично! И куда же ты, то есть, мы переезжаем?
  Мама еще больше потупилась, но меня распирало от гнева, поэтому я не хотела обращать внимание на ее волнение. Здесь и сейчас решается моя судьба.
  - Это небольшой, но очень хороший городок.
  - Что? - я была откровенно в шоке.
  - Анют, тебе там понравится, тем более это всего 4 часа отсюда.
  - Мама, почему Я должна ехать в ж*у мира? Это тебе нужен этот мужик, не мне.
  - Анна, следи за словами.
  - А как я должна следить? Если моя мать ставит меня перед фактом, что собирается жить с кем-то? Ты его сколько знаешь? И почему мы должны переезжать? Пусть он тогда уж переезжает, находит себе квартиру и живите душа в душу, а я здесь останусь.
  - Ты не можешь жить одна.
  - Это еще почему?
  - Ты несовершеннолетняя. Тем более, у Леонида двое детей, и они тоже учатся в одиннадцатом классе.
  У меня на глазах навернулись слезы.
  - Значит, своих детей он бережет, а мою жизнь можно ломать, как вздумается?
  - Аня, мы все уже решили.
  Я сжала кулаки, хотелось разбить что-нибудь.
  - Это ТЫ решила, а меня вообще ни во что не ставишь. Я никуда не поеду! Если мне ждать совершеннолетия, то я останусь с Мари! Ей уже есть восемнадцать и даже двадцать два.
  - Нет, - категоричный ответ, мама старательно держала себя в руках, в то время, как я была на грани истерики.
  - Почему?
  - Потому что она - нелегалка и может в любой момент уехать в Бразилию.
  - Отлично, тогда я возвращаюсь к отцу, но жить с каким-то мужиком и его отпрысками я не собираюсь, а тем более в глуши.
  - К отцу ты тоже не можешь поехать. Мы это с ним обсуждали, - меня как будто облили холодной водой, я почувствовала себя преданной всеми. Даже отец мне ничего не сказал. От меня все скрывалось. - Анют, ты же прекрасно понимаешь, что он военный корреспондент и может оказаться в любой точке мира. А командировки у него достаточно частые, ты не можешь оставаться одна в чужой стране. Тем более, там ты не сможешь нормально учиться, ведь программы абсолютно разные. А у них в городе отличная школа, хорошие педагоги.
  Я решилась на последний аргумент против переезда.
  - А как же твоя любимая клиника? Ты же столько в нее вложила.
  - Я решила открыть еще одну, тем более там маленький городок и частной клиники нет.
  Меня бесило, что она все спланировала и не оставляла мне выхода, кроме как смириться с переездом. Я без сил опустилась на диван. Мама присела передо мной на корточки.
  - Анют, я понимаю, что для тебя это неожиданно, но я уверенна, что все будет хорошо, - она погладила меня по коленке. - Ты обязательно вернешься сюда следующим летом, когда будешь поступать, как и планировала. Но школу ты должна закончить там.
  - Но куда я вернусь? Ты же продала квартиру.
  Мама улыбнулась.
  - Ну, кто тебе сказал, что продала? Я на год ее сдала до июня. Она будет в твоем полном распоряжении, при условии, что ты ее не разгромишь за свои бурные университетские годы.
  Она, как обычно, смеялась надо мной. Ведь прекрасно знала, что я не тусовщица и уж точно не буду ничего громить.
  Слезы потекли из глаз, мама крепко обняла меня.
  - Иди отдохни. А потом поговорим.
  
  Глава 2
  
  Два дня пролетели просто незаметно. Мы были погружены в сборы, хотя осталась только моя комната. Мама не трогала ее, сохраняя видимость моей свободы.
  Сегодня она расцеловала меня на прощанье и укатила на встречу с нашей новой жизнью.
  Я осталась буквально на день, чтобы нормально попрощаться со своими друзьями. И вот через несколько часов у меня самой поезд.
  Я стояла перед дверью в квартиру моей лучшей подруги, не решаясь нажать на звонок. В руке была только небольшая сумка, которая все равно оттягивала руку так, как будто весила двадцать килограмм.
  Лариса будто почувствовала меня и открыла дверь.
  - Эн? Ты чего стоишь? Я тебя уже заждалась, - она втащила меня внутрь.
  Лара была моей самой лучшей подругой. Я общалась со всеми, хотя душой компании меня назвать сложно. Но с Ларисой мы дружили еще с детского сада, а потом и в один класс пошли. Это замечательно иметь такого друга, которому можно доверить все и быть уверенным, что он не предаст. Она была именно такой.
  - Рассказывай, как так получилось? Ты представляешь мой шок, когда ты говоришь, что уезжаешь.
  - Да, нечего особо рассказывать, - я села за стол, уставленный всякими сладостями, которые Лара приготовила для меня, прекрасно зная, что я их просто обожаю. Особенно, когда она сама готовит. - Мама сказала, что познакомилась с ним где-то полгода назад, летом стали встречаться, а потом он предложил жить вместе. А так как он не может переехать, то предложил маме, а она сразу согласилась. Представляешь, я вообще ни о чем не знала, мне даже отец не сказал, хотя они все обсудили. А меня просто поставили перед фактом.
  - Жесть...
  - Я так поняла, что у этого мужика еще двое детей, они - близнецы моего возраста.
  Я не смогла вынести напряжения прошедших дней, страха перед будущим и расплакалась. Лара обняла меня и тоже разревелась.
  - Что я без тебя делать буду? - всхлипывала она.
  Мы еще долго сидели обнявшись, утирая друг другу слезы и жалуясь на жизнь.
  - У тебя когда поезд? - спросила подруга.
  - Завтра в двенадцать. - я тяжело вздохнула. Даже не представляю, что буду делать без нее.
  - Надеюсь, там хоть интернет есть? - я улыбнулась.
  - Ты читаешь мои мысли.
  - Так хватит сырость разводить! Мы же не можем целый вечер потратить на слезы? Собирайся, у нас для тебя сюрприз.
  - Что? Ты же знаешь, я их не люблю!
  - Ничего не знаю!!! - она показала мне язык и побежала в свою комнату.
  Да, я не люблю сюрпризы, но было приятно, что обо мне думают и надеюсь, не забудут за этот год.
  Мы собрались достаточно быстро, учитывая, что фронт работ был большой. Чего только стоили красные носы и опухшие глаза, но буквально через полтора часа Лара уже выводила меня за руку из квартиры. А почему за руку, потому что я жутко стеснялась и упиралась, как только могла. Обычно, я ношу самую простую одежду: джинсы, кеды и просторные кофты, скрывающие фигуру, но сегодня она меня вырядила в платье. Я никогда не носила платья, поэтому, мне было некомфортно. Хотя нужно признать, оно было красивое: насыщенно изумрудного цвета с пышной юбкой и, конечно же, очаровательные туфельки. Нужно признать, что я чувствовала себя золушкой.
  - Прекрати дергаться, ты прекрасно выглядишь! - Лара искренне мне улыбнулась. - Ты очень красивая.
  Я увидела, как из ее глаз выкатилась слезинка.
  - Ларка, ну ты чего, ты что мне завидуешь? - я подтолкнула ее плечом.
  - Дура! - она обняла меня, стараясь вытереть незаметно слезы. - Я уже скучаю.
  - Все будет хорошо!!! - хотя сама я не была в этом уверенна.
  Мы пришли к открытому кафе, в котором иногда отмечали дни рождения одноклассников. Я застыла в шоке. Весь мой класс был там. Не скажу, что мы раньше были особо дружны, но это было трогательно. Особенно, когда мальчик, который мне безумно нравился с первого класса, встал с огромным букетом цветов. Я почувствовала, что мои щеки стал покрывать румянец.
  - Энни, мы будем безумно скучать по тебе. - Виталик обнял меня и поцеловал в щеку. Хотя это был невинный поцелуй, но у меня по спине пробежали мурашки, и в груди защемило. Ведь, возможно, за этот год у нас что-то могло получиться.
  Я грустно улыбнулась остальным одноклассникам.
  - Спасибо, ребята, большое!!!!
  Мы делились своими впечатлениями о лете, планах на будущее, кто-то рассказывал сплетни, кто-то просто шутил, я же постаралась отодвинуть на второй план все свои проблемы и наслаждаться вечером. И у меня это получилось, особенно, когда я ловила на себе взгляды Виталика.
  Мы просидели в кафе до сумерек, а потом решили прогуляться по набережным и посмотреть развод мостов.
  Лара как-то быстро от меня сбежала, так что я оказалась одна, но буквально через секунду, мне на плечи накинули куртку.
  Я удивленно оглянулась и наткнулась на серьезный взгляд Виталика.
  - Спасибо, - мой голос моментально куда-то пропал и получился шепот.
  Мы продолжили путь, разговаривая так, как никогда за все это время. Он был самым красивым мальчиков в нашем классе, да, что там, в школе, но никогда не пользовался этим. Был открытым и честным, веселым и находчивым. В него, конечно, были влюблены многие девчонки, и я в том числе. Об этом никто не знал, кроме Лары. Я улыбнулась про себя, понятно, почему она сбежала, решила дать мне последний шанс.
  - Анют, а ты никак не можешь остаться? - спросил Виталик, удерживая меня за руку. Мы остановились, тогда как все остальные подошли поближе к разведенному мосту.
  Опустив взгляд на наши переплетенные пальцы, я ощущала его чуть шероховатую кожу, сильные пальцы и чувствовала себя в безопасности. Он был таким трогательным и в тоже время серьезным, что улыбнулась.
  - К сожалению, нет. Мне нужно завтра уезжать.
  Он нервно вздохнул и сильнее притянул меня к себе. Я подняла голову и потерялась в его голубых глазах, хотя сейчас они казались синими.
  - Знаешь, я никогда не был на разводе мостов.
  Я удивилась, как такое может быть? Жить в нашем городе и не посмотреть на это чудо.
  - Я пообещал себе, - он замолчал на секунду, сделал глубокий вдох, - что приду сюда только с девушкой, которую люблю. Анют, я люблю тебя!
  Я застыла, глядя на него. Я воспарила, и тут же мое сердце разбилось на миллион осколков. Я так мечтала услышать эти слова от него, но только не сейчас. Понимая, что уже скоро буду ехать в поезде далеко отсюда. Из глаз в который раз полились слезы.
  Виталик крепко обнял меня, медленно наклоняясь за поцелуем. Моим первым поцелуем! И я решила послать все к черту и брать от этой ночи все, что смогу.
  Мой первый поцелуй, я буду помнить его, наверно, всю оставшуюся жизнь. Единственная радость, которая будет согревать сердце в моей ссылке.
  Наш поцелуй прервал залп фейерверка, который запустили мои друзья. Я улыбалась сквозь слезы, стоя обнявшись с самым классным парнем.
  Ночь постепенно уступала свои права утру и мы потянулись к дому. Втроем мы подошли к Ларкиной парадной.
  - Жду тебя дома, - шепнула она мне на ухо. - Виталик, пока! - и упорхнула.
  Мы стояли напротив друг друга. Я не знала, что сказать, чтобы не испортить момент.
  - Энни, можно я тебя завтра провожу?
  - Конечно, только это же рано. Поезд в двенадцать уже отходит.
  - Это нестрашно. - Улыбнулся он, заправляя мне за ухо выбившуюся прядку.
  Виталик снова притянул меня к себе. Я с трудом оторвалась от него, когда дыхания стало не хватать.
  - Спокойной ночи! - я заставила сделать шаг назад, все еще держа его руку.
  - Скорее уж утра, - улыбнулся парень в ответ, тоже делая шаг.
  Наши руки расцепились и я почувствовала дикий холод одиночества. С трудом, стараясь не стучать зубами, отдала ему куртку.
  - До завтра! - он подождал, пока я зайду внутрь, и ушел. Я добежала до окна и смотрела ему вслед. Он ни разу не обернулся, шел с низко опущенной головой, пиная попадавшиеся под ноги камешки.
  Слезинки капали одна за одной. Я не обратила внимания, как Лара вышла из квартиры, пока она не обняла меня.
  - Пойдем, горемычная! Радоваться надо, что сердце ледяного мальчика наконец-то растаяло.
  Она улыбнулась, а я понимала, что мне то радоваться абсолютно не чему. Он останется здесь, а я укачу в тьму таракань. Что может произойти за этот год, и как мы будем строить отношения на расстоянии?
  Мы еще немного поболтали: я делилась впечатлениями, Лара тоже. Утро настало как-то неожиданно. В итоге, в лучшем случае, мы проспали час, пока ее мама не разбудила нас, придя с ночной смены.
  Приехав на вокзал, я опять застыла столбом, мои одноклассники были уже здесь, держа воздушные шары. Их было меньше, человек десять, но они устроили мне еще один сюрприз.
  До поезда оставалось еще пол часа, мы фоткались и смеялись, стараясь заполнить гнетущее чувство, когда провожаешь кого-то.
  Все это время Виталик был рядом, то обнимал, то просто касался меня, и каждый раз у меня замирало сердце.
  Мы выпустили шарики в небо, а я получила большого медведя с рюкзачком, в котором лежали послания от всех них.
  Мы обнимались и плакали, девчонки рыдали навзрыд, парни крепились, но было видно, что им тоже тяжело.
  Попрощавшись со всеми, я еще раз обняла Виталика, уткнувшись ему в шею. Он немного отодвинул меня и протянул маленькую коробочку.
  - Анют, я хочу, чтобы ты помнила обо мне. Я буду тебя ждать, - он открыл ее, а внутри был золотой браслетик с маленькими подвесками. Это было безумно красиво, но я поняла, что не смогу принять подарок. Я накрыла его руку, стараясь, чтобы мой голос не дрогнул.
  - Он прекрасен, но я не могу. Ты знаешь, как я к тебе отношусь, но я не верю в отношения на расстоянии. Не хочу, чтобы ты был мне чем-то обязан. Ты самый лучший, но ты должен быть свободен и не иметь девушки где-то на периферии.
  - Ань.... - я видела, что сделала ему больно, но знала, что я права. Он должен строить свою жизнь, а я не хочу быть балластом. - Ты все равно прими его. И если передумаешь......
  Он быстро застегнул браслет, а затем поцеловал мою ладонь. Мы грустно улыбнулись друг другу. Складывалось ощущение, что мы одни, нет многотысячной толпы вокруг нас. Ларка вырвала нас из кокона.
  - Увидимся на каникулах! Давай, запрыгивай в вагон, поезд отправляется.
  Мы еще раз быстро обнялись со всеми, и я зашла в вагон.
  Я старалась не смотреть в окно, чтобы не видеть любимые лица. Старалась не заплакать, но слезы сами катились по щекам, я безуспешно вытирала их, но они нескончаемым потоком текли вниз.
  Поезд уносил меня все дальше от любимого города и людей, вез в неизвестное будущее. Что меня там ждет и как сложится моя жизнь там, в этом маленьком городке?
  
  Глава 3
  
  С каждым километром моя жизнь разбивалась все сильнее. Я пыталась потеряться в музыке, но в глазах стояли слезы. Люди странно на меня поглядывали, но мне было все равно.
  Я прекрасно знала, что мама будет меня встречать уже со своим...даже не знаю, как его назвать: любовником, будущим мужем.
  Стоянка 10 минут. Я еле заставила себя выйти на перрон. Стоило сойти с поезда, как я начала крутить головой, пытаясь найти маму, я увидела их практически сразу. Они стояли обнявшись, что-то шепча друг другу. Я застыла, никогда не видела ее такой счастливой. Ее глаза светились, она улыбалась. Я даже почувствовала легкий укол вины, что устроила ей такой скандал, ведь я могла лишить ее счастья. Теперь же видя ее такой, я не знала как себя вести. Мама, как будто почувствовала мой взгляд, обернулась.
  - Анюта, доченька! - она подбежала ко мне и обняла так сильно, что у меня затрещали кости.
  - Мам, ты меня раздавишь, - прохрипела я.
  - Ох, прости, - прошептала она, все еще обнимая меня. - Я просто очень волновалась.
  К нам подошел высокий мужчина.
  - Анечка, это Леонид.
  Он протянул мне руку и мне ничего не оставалось, как пожать ее.
  - Очень приятно с тобой познакомиться. Лиза много о тебе рассказывала. Думаю, мы поладим с тобой. А сейчас поедем домой, - мужчина забрал у меня сумку, а я так и осталась стоять. Я пыталась прислушаться к своей интуиции. Ведь говорят, что первое впечатление самое верное. Да, он был симпатичным, конечно, для его возраста. Высокий, статный, короткие светлые волосы, на висках отливающие сединой. А самое главное, мне показалось, что взгляд у него очень добрый, и то как он смотрел на мою маму, подкупило меня. Я пообещала себе, что постараюсь вести себя нормально и не истерить без видимых поводов.
  Мы подошли к большому внедорожнику. Ого, да, мама нашла себе богатенького жениха.
  Всю дорогу меня о чем-то спрашивали, пытаясь завязать разговор, я отвечала на автомате.
  Я устала морально и физически, мне хотелось только завалиться в свою новую кровать, надеюсь, она будет не на чердаке, утонувшем в паутине.
  Не заметила, как мы остановились, маме пришлось несколько раз позвать меня.
  Я не сдержала удивленного возгласа, когда увидела свой новый дом. Даже не дом, а огромный особняк из серого камня и темного дерева с множеством балкончиков и огромной террасой.
  - Ого, какой у вас дом. Вы, что криминальный авторитет? - вырвалось у меня против воли. Мама послала мне напряженный взгляд, а Леонид только рассмеялся.
  - Нет, все легально. Теперь это и твой дом тоже. Надеюсь, он тебе понравится, так же как и твоя комната. Но если что, ты можешь все поменять по своему вкусу.
  Я растерялась. Никогда еще не была в таком шикарном доме.
  - Анют, пойдем. Познакомишься с двойняшками.
  Тут меня пробрал настоящий страх, если еще с Леонидом, я надеялась, найти общий язык, то двое подростков наводили на меня ужас. Я обреченно покачала головой, сделала глубокий вдох и шагнула в новую жизнь.
  Внутри дом оказался еще прекрасней. Все очень утонченно и красиво, не было помпезности и вычурности. Все на своих местах, много воздуха и света. Я была поражена. В соседней комнате разговаривали на повышенных тонах.
  - Я не собираюсь из-за нее что-то менять и скакать перед ней на задних лапках тоже, - верещал женских голос. Я сразу поняла, что это одна из детей Леонида.
  - Тебя никто и не просит, - ответил ей низкий голос, от которого у меня по спине пробежали мурашки. Он был настолько холодным и безразличным, что мне стало вдвое не по себе.
  Леонид виновато на меня посмотрел и громко сказал:
  - Софья, Даня, выйдите к нам.
  Из комнаты послышались шаги и тяжелый женский вздох. Мама решила поддержать меня и взяла за руку. К нам вышли два совершенно непохожих друг на друга человека. Парень и девушка так разительно отличались, что я никогда бы не подумала, что они не то что близнецы или двойняшки, а вообще брат с сестрой.
  Девушка была натуральной блондинкой с огромными карими глазами. Стройной и невысокой, но безумно красивой, похоже от своих родителей она взяла все самое лучшее. Но стоило перевести взгляд на ее брата, как я усомнилась в этом. Это был высокий, хорошо сложенный брюнет с серыми, как дождливое небо глазами, которые отдавали сталью. От его взгляда мне захотелось забраться под стол и больше никогда не появляться перед ним. Он испугал меня на чисто интуитивном уровне. Я не знала их, но прекрасно понимала, что такие красавцы никогда не примут меня в свою семью. Это было понятно не только по взглядам, которыми они осматривали меня, но и по напряженности в комнате.
  - Это Анюта, - представил меня Леонид, он обнял меня с другой стороны, словно пытаясь показать, что я под его защитой. - А это Соня и Даня.
  Парочка молчала, я решила не быть невежливой, а более гибкой, все таки это я переехала в их дом.
  - Привет.
  - Тебе здесь не рады, - выдала Соня и, развернувшись, стала подниматься по лестнице на второй этаж, в этот же момент Даня вернулся в ту комнату, откуда пришел.
  - А ну, стоять! - прогремел над моим ухом голос, которого не возможно было ослушаться, я аж подпрыгнула от неожиданности, но Леонид только сильнее сжал мое плечо.
  Девушка обернулась на лестнице, а парень привалился к дверному косяку, сложа руки на груди. Мои щеки стали пылать еще больше.
  - Это что за свинство? Марш в мой кабинет оба. Живо! А перед этим поприветствуйте свою новую сестру.
  Ребята неохотно повернулись ко мне и нестройно проговорили.
  - Привет, мы рады тебя видеть.
  Соня сделала книксен, но взгляд был полон ненависти. А ее брат отвесил шутливый поклон. Затем они синхронно повернулись и вышли в другой коридор, наверно, там находился кабинет.
  Леонид повернулся ко мне, взял меня за руки, заглядывая в глаза, на его скулах ходили желваки, но я прекрасно понимала, что эта злость направлена не на меня. Было видно, что ему очень стыдно за своих детей.
  - Анечка, прости их. Я поговорю с ними.
  Стараясь сдержать слезы, ответила
  - Ничего, я все понимаю. Им тоже сложно.
  Он еще раз сжал мою руку и стремительным шагом направился за своими детьми.
  Мама тоже попыталась меня обнять, но все мои хорошие намерения мигом разлетелись. Это ее вина. Это из-за нее я в таком дурацком положении.
  Она хотела что-то сказать, но я оборвала ее.
  - Где моя новая комната?
  - Пойдем, я тебе покажу.
  Она повела меня на второй этаж. Там наверху было два крыла, мы повернули налево и остановились перед последней комнатой.
  - Там ванная. А здесь твоя новая комната, надеюсь, тебе понравится.
  - Сомневаюсь, - пробурчала я. - Мне здесь ничего не нравится, я хочу домой, к себе домой.
  - Это и есть теперь твой дом!
  - Он никогда не станет моим, как ты не понимаешь! Ты отобрала все, что у меня было. Все, что я любила, и бросила меня в это золотое болото, - я повела рукой, - Я уже ненавижу все это.
  - Ты привыкнешь, и они тоже. Я понимаю, что это было слишком, но их тоже можно понять.
  - Не буду делать этого, и тебя понимать не хочу. Я и так сделала все, что ТЫ мне сказала. ТЫ не хочешь видеть дальше собственного носа, что мы никогда не будем их семьей, как бы ты этого не хотела.
  Я видела, что мои слова обижают ее, но ничего поделать не могла. Мне хотелось, чтобы ей было больно так же, как и мне. Вошла в комнату, захлопнув за собой дверь. Мне нужно было прийти в себя.
  
  Глава 4
  
  Прислонившись спиной к двери, рассматривала свою новую комнату. Она была раза в два больше моей старой. Помещение как будто было наполнено светом, через огромные окна открывался отличный вид на лес и поля. Посередине стояла огромная кровать, покрытая нежно сиреневым покрывалом. Интересно, это лично для меня комнату делали или просто случайно совпало, что все мои любимые цвета уместились здесь? Не могу сказать, что было много мебели: кровать с прикроватными тумбочками, стол со стеклянными полками над ним, книжный шкаф, гардеробная, небольшой комод и удобное кресло - что еще нужно. Все было расставлено по своим местам. Не хватало только индивидуальности, рассказывающей о хозяине, но это легко исправить, достаточно только добавить фотографий, картин, и она приобретет жилой вид. На самом деле, мне очень понравилось. Я сделала несколько шагов вперед, пытаясь представить, как я буду здесь жить. И надо сказать, что у меня получилось, тем более это было несложно. Любая девушка мечтает о такой комнате.
  Я подошла к столу, на котором лежала небольшая коробка, завернутая в праздничную упаковку. Наверно, мама решила сделать мне сюрприз, но стоило развернуть открытку, на которой мужским аккуратным почерком было написано:
  "Добро пожаловать домой! Л."
  Стало понятно, что подарок от Леонида. Было приятно, но я еще не решила, как ко всему этому относиться и к Леониду, и к подарку. Я развернула упаковку, внутри был новенький ноутбук. Это была отличная модель и безумно дорогая.
  Я побродила по комнате, понимая, что выходить отсюда мне в ближайшее время не захочется. Не было желания натыкаться на близнецов, да и вообще на кого-то, но за подарок нужно было Леониду сказать хотя бы спасибо.
  Я принялась раскладывать свои вещи, которые стояли в чемоданах и коробках в углу. Уже почти закончив со всем, я услышала визгливый голос:
  - Уйди отсюда, пошел вон! - не узнать было не возможно. Соня во всей своей красе. Интересно, кого она гоняет?
  Краем глаза я заметила, как дверь в мою комнату открывается, и появляется что-то огромное. Я вздрогнула от неожиданности, но тут же расплылась в улыбке.
  - Иди сюда, дружок! Ох, ты меня напугал.
  Я просто обожаю животных, а больших собак особенно. Но это чудо побило все рекорды милашности. Огромный бордоский дог, стесняясь, протиснулся в комнату, его карие глаза смотрели с такой надеждой, что я просто не смогла удержаться. Я опустилась на колени и протянула к нему руки. Хотя прекрасно знала, мама пыталась вбить мне в голову с детства, что нужно осторожно относиться к чужим животным. Но в этом псе не было ничего опасного, я чувствовала это. Он нерешительно подошел ко мне, обнюхивая мои ладони.
  - Привет, малыш! Как тебя зовут? - на ошейнике была бирка "Roxette". - Кто же тебя так назвал? Ты же мальчик? Какой же ты Roxette, ты самый настоящий Rocky. Тебе нравится?
  Пес доверчиво положил свою голову мне на колени, заглядывая в глаза.
  - Да, я буду тебя звать так, - я ворковала с этим симпатягой. Он дарил мне покой и тепло, которого я уже давно не чувствовала, а точнее, с тех пор как прилетела от отца.
  Мы долго сидели на полу, обнимаясь, я пропускала свои пальцы сквозь шелковистую шерсть. Я влюбилась в этого пса, а он, похоже, отвечал взаимностью.
  Мама нерешительно заглянула в комнату с небольшим чехлом в руке.
  - Анют, можно? Давай поговорим, - мы с Rocky одновременно подняли головы.
  Я уже практически успокоилась.
  - Конечно, проходи, - Rocky внимательно следил за тем, как мама проходит в комнату и садится в кресло.
  - Странно... - мама смотрела на нас с большим интересом.
  - Что странно?
  - Ты знаешь, Roxette никогда не подпускал к себе незнакомых людей, он даже мне не разрешал подходить слишком близко, сразу начинал рычать. Через месяц я смогла к нему подойти и то только потому что, он занозу в лапу посадил. А тут... - мама пожала плечами, - похоже, это любовь с первого взгляда.
  - Не знаю, но он замечательный, только имя ему не идет. Он же мальчик. И мы договорились, что я буду звать его Rocky, - я погладила пса по голове.
  - Хмм, да. Ему идет. Ань, я чего пришла, скоро ужин, и здесь такая традиция, что нужно на него одеваться более официально.
  - В смысле? - я не могла понять, что от меня еще может требоваться.
  - Я знаю, что ты не любишь, но не могла бы ты одеть платье?
  Я ненавижу всякие официальные штуки, а платья и юбки вообще не выношу. Чего еще мне ждать от этих людей? Куда меня притащила моя мать?
  - Может еще и пачку с пуантами напялить?
  - Аня, не утрируй. Просто здесь принято, что ужин проходит так. А на завтраки и обеды можно надеть, что хочешь.
  - Ага, мне нужно еще 365 платьев иметь, чтобы угодить этим пижонам?
  - Мы теперь здесь живем и должны хоть немного следовать правилам этого дома.
  Во мне играла злоба.
  - Я тогда вообще есть не буду. Ужин принято отдавать врагу.
  - Анют, я прошу тебя, пожалуйста, постарайся ради меня. - Это было сказано таким тоном, что мне стало стыдно за свое поведение. Мама прекрасно умела вызывать мою совесть.
  - Ладно, - нехотя согласилась я.
  Мама улыбнулась и поднялась с кресла оставляя чехол.
  - Это тебе. Я думаю, оно должно понравиться.
  - Угу. - Я даже не взглянула, конечно, догадываясь, что там находится платье. Я продолжала гладить голову пса.
  
  Глава 5
  
  До ужина оставался час, и я решила принять душ. Нерешительно выглянула в коридор, убедившись, что там никого нет, а дверь в ванную приоткрыта. Я взяла с собой все необходимое и на носочках пробралась туда, но цокот ногтей по полу последовал за мной.
  - Малыш, ты что со мной решил пойти? - Rocky опять заглядывал мне в глаза, я просто не могла не улыбнуться. - Ладно, тогда жди здесь. Мужчине не прилично подглядывать за дамой.
  Пес моментально растянулся на полу. Я продолжая улыбаться, зашла в помещение. Оно было огромное, как и все в этом доме. Душевая кабина и ванна, гранитный столик с раковиной и большим зеркалом. Все в темных тонах, но смотрелось просто великолепно. Я огляделала полки.
  - Отлично, просто великолепно! - пробормотала я себе под нос, рассматривая зубную щетку и пену для бритья. В шкафчике нашлись только мужские принадлежности, значит Соня пользуется другой ванной. - Еще и ванну делить с Даней.
  Было приятно смыть с себя дорожную пыль и усталость. Как только я вышла за дверь, Rocky поднялся с пола и пошел за мной, весело виляя хвостом.
  Я одела платье, которое принесла мама. Надо признать, оно идеально мне подходило, но мне пришлось накраситься, чего я тоже делать не люблю. Свои светлые волосы я заколола наверх, особо не стараясь.
  Я крутилась перед зеркалом, пытаясь справиться с волнением, Оглядывала себя. Надо признать, что я симпатичная: невысокая, стройная. Но большие серые глаза выдавали мое состояние. Не хочу спускаться вниз, не хочу видеть всех этих людей. Я хочу домой, хочу вернуть свою привычную жизнь. Единственным лучиком был самый лучший пес на свете, который так и не ушел никуда.
  Мама снова постучала в дверь.
  - Анют, спускайся, мы тебя ждем.
  Мне пришлось сделать несколько вздохов прежде чем выйти. Rocky ткнул носом мне в ладонь. Я знала, что он меня подбадривает, и машинально провела рукой по его огромной голове.
  Как только я вышла, мама притянула меня в свои объятия.
  - Ты у меня такая красавица.
  Я знала, что она пытается меня подбодрить, хотя сама нервничала, это было видно по тому, как она складывала руки.
  Мы спустились на первый этаж, в гостиной уже все собрались. Леонид читал книгу, а близнецы уставились в свои телефоны. Как только мы вошли Леонид встал, остальные даже не заметили нашего прихода. Все были одеты официально, то есть мужчины в костюмах, на Соне и маме вечерние платья. Что за дурацкая традиция? Неужели, теперь каждый вечер мне нужно изображать из себя леди, коей я не являюсь. Мама крепче сжала мою руку, я поняла, что она просила вести себя прилично.
  - Леонид, спасибо за ноутбук, он очень классный,- краснея пролепетала я. Мужчина подошел ближе и по-доброму улыбнулся.
  - Я рад, что тебе понравилось. Пользуйся, если что-то понадобиться всегда говори, не стесняйся. Мы все таки семья, - за его спиной прозвучало отчетливое "пфф", Леонид резко обернулся, посылая грозные взгляды своим детям, но они сидели уткнувшись в телефоны и всем своим видом показывали, что им на все наплевать.
  - Стол накрыт, - из дальней комнаты вышла пожилая женщина. Интересно, это мать Леонида? И почему мне о ней мама ничего не сказала.
  Я решила быть вежливой и поздороваться.
  Женщина окинула меня хмурым взглядом, ответила, но тут же развернулась и вышла. Понятно, даже она от меня не в восторге, хотя я в чем виновата? Это не я рвалась сюда переехать.
  - Мам, а это кто? - спросила я шепотом, стараясь, чтобы на меня, как можно меньше обращали внимания.
  - Ой, я забыла тебя представить, это наша экономка - Мария Филипповна. Она следит за домом и готовит. Замечательная женщина.
  Мама повела всех в столовую, никогда не видела, чтобы ели за таким большим столом. Я занервничала, хотя и была в ресторанах и представляю, как есть столовыми приборами, но здесь был явный перебор. Стол был заставлен самыми разными блюдами и закусками, а уж про столовые приборы и говорить нечего. Я на секунду остановилась, не зная куда сесть, мама поняла мою растерянность и подвела к стулу, оказалось, что я сижу рядом с ней, напротив Дани, а рядом со мной уселась Соня, явно недовольная такой перспективой.
  Я чувствовала, что у меня потеют ладошки. Я сидела тихо, как мышка, пока остальные пытались завязать беседу. Леонид пытался что-то спрашивать у меня, но я отвечала односложно. Не было абсолютно никакого желания вообще что-то говорить.
  Надо признать, что еда была просто великолепной. Никогда в жизни, не ела такой вкуснятины. Но все ее очарование портили взгляды, которые посылали мне близнецы. Я хоть и нечасто поднимала глаза от тарелки, но чувствовала их кожей.
  Что самое странное, почему к маме они все относились нормально? Разговаривали, даже смеялись, но почему меня восприняли сразу в штыки, это оставалось для меня загадкой.
  Из раздумий меня вывел мамин голос.
  - Анют, завтра с утра тебе нужно заехать в школу, чтобы пройти комиссию и поговорить с директором. Я тебе потом скажу, как доехать.
  - Ты можешь взять велосипед, - предложил Леонид. -Ты умеешь на нем ездить?
  Что за странный вопрос? По-моему, каждый человек умеет на нем кататься.
  - Да, спасибо.
  - Он стоит в гараже, так что доехать до школы составит всего пять минут. И можешь брать его в любое время, а если что мы можем купить новый, какой понравится. Правда, скоро будет холодно ездить, но к тому времени Данила будет вас возить уже на машине.
  Я подняла глаза на соседа напротив, он отчетливо скрипнул зубами. Уж лучше, я пешком буду ходить, чем с ним в одной машине.
  Интересно, у них, что какие-то свои законы, что несовершеннолетним права выдают или здесь без прав катаются?
  Я молилась, чтобы ужин поскорее закончился, и мне можно было спрятаться в своей комнате.
  Rocky, как будто прочитав мои мысли, прошагал с поводком в зубах к моему стулу и сел рядом. Это заставило меня улыбнуться.
  - Ты хочешь гулять?
  Пес положил поводок мне на колени, подталкивая его головой. Я рассмеялась, и только когда подняла голову, увидела удивленные лица всех присутствующих.
  - Извините, нам нужно выйти. Мария Филипповна, спасибо за ужин, все было очень вкусно.
  Женщина стояла разинув рот, я решила не обращать внимания на них и просто сбежать.
  - Rocky, ты подождешь пять минут, мне нужно переодеться?
  Он сел у дверей, ожидая меня.
  За спиной я услышала, как Соня спрашивает.
  - Почему она Roxette так называет?
  - Потому что, так ему больше идет, - меня поразило, что на этот вопрос ответил ее брат. - Давно нужно было ему другое имя дать.
  Не слышала, о чем они говорили дальше, но я улыбнулась. Мне было все равно, нравится или нет, как я буду называть собаку, но стало приятно, что меня поддержали.
  Переодевание, вправду, не заняло пяти минут, я спускалась по лестнице бегом, когда Rocky встретил меня счастливым лаем. Стоило мне открыть входную дверь, как меня догнал Леонид.
  - Аня, ты только в лес далеко не заходи.
  - Хорошо, я вообще-то и не собиралась.
  - Ну, я на всякий случай. Хорошо погулять вам.
  Я улыбнулась.
  - Спасибо.
  Он улыбнулся в ответ. Может все не так и страшно, вроде он нормальный мужчина, и мы сможем найти общий язык?
  
  Глава 6
  
  С Rocky мы гуляли два с половиной часа, когда ввалились во двор, мы были по уши грязные, так как бегали по полям и просто бесились. Пес ожил, у него на морде больше не было той потерянности, как несколько часов назад.
  Я остановилась перед крыльцом, раздумывая, где бы его помыть, ведь вся его шерсть была сплошным комком грязи, в принципе, я не особо от него отличалась.
  Положение спасла мама, она вышла к нам.
  - Мам, где можно помыться?
  -Ох, где вы валялись? - рассмеялся вышедший вслед за мамой Леонид, он нежно обнял ее за плечи, от чего она немного засмущалась. Сейчас мне было все равно. Я была счастлива, и отлично провела время на природе с очаровательным другом.
  - Мы не валялись, мы играли.
  На улице уже смеркалось, но воздух еще хранил тепло, хотя уже был конец августа. Наверно, это самый теплый месяц, который я помню.
  - Там баня, можно там Rocky помыть, вода всегда горячая, а его полотенца на сушилке. - я еще раз улыбнулась, и мы побежали в указанном направлении.
  Думала, что отмыть моего приятеля будет сложнее, но пес, казалось, все понимал и делал то, что я его просила. Он доверял мне, а это не могло не радовать. Я нашла еще одного лучшего друга.
  Уже поздним вечером, когда привела себя в порядок, решилась на звонок Ларе. Целый день оттягивая его, мне не хотелось жаловаться опять на судьбу, но по-другому не могла. Я загрузила новый ноутбук.
  Подруга ответила после первого же звонка, ее лицо выражало обеспокоенность.
  - Ну, наконец-то, я уже извелась вся! Чего так долго?
  - Да, привыкала.
  - Как ты? - я знала, что этот вопрос не просто из вежливости или любопытства, а от того, что ей действительно важно знать, как у меня дела.
  - Так себе... - и я рассказала ей практически все. - Но самое замечательное за этот день - это мой новый друг. Rocky, иди сюда. - Когда большая голова заняла практически все пространство монитора и издало приветственный клич так, что у меня заложило уши, Ларка уже во всю смеялась. Она тоже обожала собак. И только стоило попасть ей в руки, как она была готова затискать всех до смерти.
  Разговор с подругой оставил неприятный осадок. Она рассказала, какой Виталик был разбитый после моего отъезда, и как все скучают уже сейчас. Мне стало грустно. Всю веселость мигом сняло.
  - Я скучаю по тебе! - прошептала Лара, глаза ее были полны слез. - Я даже не знаю, как проведу этот год без тебя.
  - Я тоже скучаю. Мы справимся! - постаралась улыбнуться, я должна быть сильной. - Ты главное, звони чаще.
  - Ты тоже. Я люблю тебя, моя лучшая подруга!
  - И я тебя!
  Заставила себя лечь в кровать, Rocky устроился рядом со мной. Он знал, что мне нужна его поддержка. Все барьеры рухнули, и я разразилась слезами. Роняла слезы в шелковистый мех, зарываясь в него все глубже. Даже не заметила, как уснула, наверно, истерика высосала до конца мои силы. Я успела лишь прошептать: "Сплю на новом месте, приснись жених невесте".
  
  Глава 7
  
  На утро я не смогла вспомнить, что мне снилось, но мне помнились только серые глаза Дани, которые смотрели на меня с арктическим холодом.
  Меня аж передернуло от такой перспективы. Нет уж, упаси, Господь, от такого жениха.
  На завтрак я спустилась уже полностью готовая к новым подвигам, а точнее к встрече с директором моей новой школы.
  В столовой никого не было, и я решила отправиться на поиски кухни. Мария Филипповна уже колдовала на ней.
  - Доброе утро!
  Она обернулась ко мне.
  - Доброе утро, Анна.
  Меня аж передернуло от такого официального тона. Я нерешительно топталась на месте.
  - Можно просто Аня, Мария Филипповна, а можно мне чай или кофе?
  - Это не завтрак. Садись, я сейчас тебе кашу подогрею. Ты ешь такое?
  Если она рассчитывала меня отчитать, то у нее ничего не получится, кашу я любила, и вообще, за питанием своим следила. Люблю здоровую пищу, а не всякую дребедень.
  - Да, конечно, спасибо. Может Вам помочь?
  Она посмотрела на меня с еще большим удивлением.
  - Не нужно, я сама. Иди в столовую, я принесу.
  Но перспектива есть одной в огромной комнате меня не прельщала.
  - А можно я здесь поем?
  Женщина даже обернулась ко мне
  - Что? Я что-то не так сделала? - Я не могла понять, что такого странного я сказала.
  - Да, нет, просто на кухне никто никогда не ест, если только Даня, да и то редко, а так только в столовой.
  - Мне не уютно будет одной, так можно я с Вами посижу?
  - Посиди, раз хочешь.
  - Спасибо.
  Пока я ела, Мария Филипповна начала готовить обед, рассказывая как мне добраться до школы. Оказывается она была не такой угрюмой, как мне показалось в первый раз. Я сердечно поблагодарила за вкусный завтрак и поставив тарелку в раковину, пошла искать свое средство передвижения.
  Гараж был открыт, поэтому я спокойно вошла в него, но тут же замерла в нерешительности, там стояло три велосипеда. Я не знала какой можно выбрать. Они были все практически новые только разных цветов.
  - Бери черный, - я подскочила от испуга, когда Даня вышел из-за стоявшей там машины. Я ошарашено смотрела на него, пытаясь совладать с сердцем, которое грозило выскочить из груди.
  - Ты меня напугал, - парень промолчал. Я решила попытаться завязать разговор. - А почему черный?
  - Синий мой, а фиолетовый Сонин, поэтому брать их не советую.
  - Понятно, а черный чей?
  - Отца, но он на нем не катается.
  - Понятно, - пробормотала я, пытаясь вывезти черный велосипед на улицу.
  - Аккуратно, не поцарапай мою машину, - прорычал Даня, когда я проходила в опасной близости от задней двери.
  - Тебе же нет восемнадцати. - у них тут что, законы не действуют и все кто хочет управляет транспортом?
  - Будет через пару дней, - парень стал полировать капот автомобиля.
  - А ты не должен быть уже студентом или в армии служить, если тебе уже восемнадцать? Что вы в школе делаете, на второй год оставались? - мама уже сказала, что близнецы так же, как и я, идут в одиннадцатый класс.
  Он долго молчал, я уже успела дойти до двери. Я думала, что аудиенция окончена. И то его величество соизволили снизойти до разговора со мной.
  - Нет, пошел поздно.
  Его ответ долетел до меня, но мое настроение уже было испорченно так, что я выпалила то, что первое пришло в голову.
  - Что от памперсов долго отучался?
  - Нет, у нас мама умерла, и мы год пропустили.
  Он сказал это самым обычным тоном, но моя злость тут же улетучилась, и я почувствовала себя самой настоящей тварью. Я ведь знала, что их мама погибла десять лет назад, могла бы и догадаться.
  - Из-ви-ни, - пошептала я, но Даня уже не смотрел на меня, а с усердием тер бок своей машины.
  Я вылетела из гаража, костеря себя на чем свет стоит. Как можно было быть такой дурой? Как я теперь буду им всем в глаза смотреть?
  До школы было примерно километра три, за время, что я усиленно крутила педали, постаралась прийти в себя. Не дело появляться у нового директора с безумными глазами и красными щеками.
  Еще я думала о том, что скоро начнутся холода, и как мне добираться до школы. Сомневаюсь, что Даня возьмет меня в свою машину. Что я буду делать? Ходить пешком или каждый раз просить маму, чтобы она меня отвезла? Как же здесь люди добираются до нужных им мест?
  Как нестранно, сегодняшний день был не совсем потерян, и встреча с молодой, достаточно приветливой директрисой немного повысила мне настроение. Осталось только отметиться у нового классного руководителя, и я могла быть свободной. Сегодня я планировала хоть немного осмотреть городок.
  - Здравствуйте! - я нерешительно постучалась в класс. - Я - Анна Дериш.
  - Точно, Анечка, проходи. Меня уже предупредили, что ты у меня учиться будешь. А я - Наталья Александровна, буду у вас вести русский и литературу.
  Я постаралась улыбнуться.
  - У тебя отличные оценки, думаю, вопросов к тебе не возникнет, так что не волнуйся золотая медаль будет у тебя.
  - Спасибо. А мне что сейчас сделать нужно?
  - Да, все уже сделали, если только цветы полить и протереть. Сейчас Олеся подойдет и поможет.
  Как раз в этот момент открылась дверь, и в кабинет вошла невысокая стройная девушка с длиннющей косой и очках.
  - Олеся, познакомься - это Аня, она у нас новенькая.
  Мы улыбнулись друг дружке и принялись за дело. Пока учительница была в классе, мы молчали. Мне было неловко работать в тишине, но я даже не знала, о чем можно спросить Олесю, она казалось была полностью поглощена уборкой.
  - Мы закончили, - отрапортовала девушка.
  - Девчонки, спасибо, можете быть свободны. Отдыхайте, завтра в школу.
  - До свидания, - сказали мы в унисон.
  Как только за нами закрылась дверь класса, Олеся повернулась ко мне с нерешительной улыбкой.
  - А ты уже видела город?
  - Нет, еще не успела, как раз сейчас собиралась. Хочешь со мной? - я спросила ради приличия, хотя мне особо не нужна была компания.
  - С удовольствием, я такую экскурсию тебе устрою! Это будет круто! - она была полна энтузиазма, и я не смогла ей отказать. Мне даже показалась, что ей не достает общения.
  Мы вышли из школы и отправились гулять. Велосипед я оставила, так как это был центр города, и все достопримечательности находились буквально в паре шагов.
  Олеся болтала не переставая, она рассказывала историю этого места, все легенды и страшилки. И надо признать, что делала она это очень интересно.
  - А ты не хотела бы экскурсоводом устроиться? У тебя классно получается, - спросила я, когда мы устроились передохнуть в кафе. Мои ноги безумно гудели. На сегодня я решила, что хватит, мне еще домой возвращаться. "Домой", как странно звучит...
  - Я, конечно, собираюсь на истфак, но это только хобби.
  Девушка рассказывала и рассказывала. Как я и думала, у нее не было подруг, все считали ее заучкой. Мне так не показалось, она была просто умная и очень интересная. Думаю, мы с ней подружимся. Мы просидели практически до вечера и, когда пришло время возвращаться домой, мне было жаль. Я бы еще погуляла с ней, но мама попросила прийти пораньше.
  - До завтра!
  - Пока.
  Я ехала с улыбкой, но в душе был маленький комок, мне нужно извиниться перед Даней. Пусть он высокомерный индюк, но я все равно была не права.
  
  Глава 8
  
  Я привела себя в порядок и одела новое платье, которое мне оставила мама. Да, нужно признать, что она знала толк в таких вещах, в отличие от меня. Платье сидело великолепно, а темно-фиолетовый цвет хорошо подходил мне.
  Я несколько раз вдохнула перед тем, как открыть дверь. Но стоило выйти, как я замерла, сердце пустилось вскачь, а щеки то краснели, то бледнели. Из комнаты напротив вышел Даня в отлично сидевшем на нем костюме. Он предавал ему более мужественный вид.
  Парень вцепился в ручку двери, так сильно, что костяшки пальцев побелели, он напряг скулы и холодным взглядом уставился на меня.
  - Дань, я хотела извиниться за то, что сказала утром. Я .... - но он даже не удосужился меня дослушать, просто прошел мимо меня, как будто я пустое место. Вот гов**к. Понимаю, что виновата, но могу претендовать на то, чтобы меня хотя бы выслушали.
  Внизу раздался звон колокольчика. Интересно...
  Я еще пару раз глубоко вздохнула и стала спускаться с лестницы, но на середине я остановилась в нерешительности. Внизу стоял Даня и самозабвенно целовался со жгучей брюнеткой. Почему жгучей? Да, потому что она была нереально красива. Девушка как будто сошла с обложки журнала, была такая утонченная. Мне даже стало не по себе, и даже не от того, что я подглядывала, а от того, что рядом с ней я чувствовала себя гадким утенком. Их здесь какими-то витаминами кормят, что ли?
  Я наконец-то отвела глаза и стала рассматривать фотографии на стене. Их было много. Соня и Даня разного возраста. Леонид еще совсем молодой, тут даже уже была фотография мамы с Леонидом. Мне стало грустно. Почему мама так легко влилась в эту семью? И почему меня все в доме воспринимают в штыки? Ну, конечно, кроме моего красавчика, который как уже принято ходил за мной хвостиком. Я потрепала его по голове.
  - Только ты меня и любишь, - он одобрительно гавкнул.
  На этот лай вышла мама.
  - Ань, ты чего здесь стоишь? Иди скорее, все уже за столом, - а я даже не заметила как эта парочка ушла.
  - Фотографии смотрю. Мам, а может, я у себя поем?
  - Дочка, ну, что за глупости? Пойдем, сегодня особенный вечер. У Дани и Сони день рождения.
  - Я думала, что он завтра?
  - Ну, да.... Но ты понимаешь, в тот день их мама погибла, и они не любят вообще отмечать.
  У меня защемило сердце. Бедные дети, как это было тяжело для них, хотя о чем я говорю, эта боль на всю жизнь.
  - А почему ты меня не предупредила?
  - Зачем? Собрались только свои.
  - А кто эта девушка?
  - Это Варя, она с Даней.
  - М-м-м, понятно, - ну кто бы сомневался, если они так целовались. Я почувствовала легкую зависть, но не к ним, а к тому ощущению, когда тебя кто-то целует. Я вспомнила про Виталика. Даже стало стыдно, что за это время это первый раз, когда я о нем подумала.
  Когда мы с мамой зашли в столовую, все уже сидели. Мне в очередной раз досталось место напротив Дани, а теперь и Вари. Она осмотрела меня с ног до головы и расплылась в притворной улыбке.
  - Привет, Я Варвара, девушка Данилы, - она положила ему руку на плечо, как бы помечая территорию. Не бойся, я на него не претендую. Даня же на меня вообще не смотрел, он уставился в пустую тарелку. А я попыталась сохранить лицо.
  - Очень приятно, Варвара. Мне, думаю, представляться не нужно, ты и так знаешь, как меня зовут.
  Она улыбнулась еще шире.
  - Конечно, Аня.
  Пока все устраивались Мария Филипповна стала выносить блюда. Первой она поставила тарелку с вкуснопахнущим мясом перед Варей, та ей даже спасибо не сказала. Чем взбесила меня еще сильнее. Я решительно поднялась из-за стола.
  - Мария Филипповна, давайте я вам помогу, - все уставились на меня, как на пришельца, даже мама, хотя я не понимала, что здесь особенного, это простая вежливость в отношении пожилой женщины.
  Первой отмерла Варя.
  - Это работа прислуги, а не твоя, - почему ей никто не заткнул ее поганый рот? Неужели они все превратились в жлобов и даже мама, которая всегда остро относилась несправедливости. Неужели деньги так портят людей?
  - А я так не считаю. Эта женщина кормит нас, и мне абсолютно не сложно оторвать свой зад и помочь ей, - я моментально захлопнула свой рот. Что на меня нашло? - Извините, - я вышла на кухню за остальными тарелками. Внутри меня все клокотало.
  -Анечка, спасибо, но не стоило. Я не обращаю внимая на нее, она просто невоспитанная девчонка, которую слишком избаловали. Но тебе не стоило вмешиваться, она кому угодно может много крови попортить, - прошептала Мария Филипповна. В столовой тоже о чем-то спорили, но старались не повышать голосов.
  - А я не боюсь. Мне нечего терять. Все, что было хорошего, осталось там.
  - Бедная моя девочка! - женщина на секунду притянула меня к себе, а потом быстро взяла тарелки и вернулась в столовую.
  Может, она не такая черствая, как я подумала?
  Я взяла оставшееся, борясь с желанием, опрокинуть это на голову Варвары.
  Инцидент замяли, но у меня окончательно пропал аппетит, как в принципе и у остальных. Отлично, я еще и праздник ему испортила.
  Когда на столе был уже десерт, я решила не обижать Марию Филипповну нетронутой тарелкой и съесть обалденный торт, который она испекла.
  Но стоило мне только откусить кусочек, как Варвара-краса задала мне свой вопрос.
  - Аня, твоя мама говорила, что ты отличница.
  Мне пришлось усиленно жевать, чтобы ответить ей. Вот зараза, ведь знала, когда спрашивать. Я чувствовала, как мои щеки становятся розовыми.
  - Да, и что?
  - Да, так. Просто у нас школа с очень высокими требованиями, несмотря, на то, что у нас небольшой городок. И многим бывает сложно учиться.
  - А я не боюсь сложностей, и учиться я люблю. Так что не переживай, - я послала ей улыбку, пусть не думает, что меня можно запугать.
  - Аня, - мама пыталась привлечь мое внимание, я прекрасно понимала, что ответила на провокацию Вари. Но что ей-то от меня надо? Я ее в первый раз сегодня увидела. Как же достал меня этот город с его сумасшедшими жителями, не удивительно, что Олеся ни с кем не общается.
  Положение, как и вчера спас Rocky, он опять притащил поводок, положив его мне на колени.
  - Извините, Rocky зовет гулять, - я встала и быстро вышла из столовой.
  - Почему она его так зовет? Я же не так назвала! - пропищала Варвара.
  На этот раз ей ответила Соня. Что заставило меня расплыться в улыбке.
  - Потому что ему так больше идет.
  
  Глава 9
  
  Пока мы гуляли, мне позвонил Виталик. Сердце забилось где-то у горла.
  - Привет.
  - Привет, Энни! Как ты? - его голос был грустным.
  - Нормально, только безумно по вас скучаю.
  - Ань, я тоже. Я люблю тебя.
  Как только эти слова сорвались с его губ, меня затопила волна теплоты на пополам с обреченностью.
  - Виталик, ты так далеко, - по щекам потекли слезы. Я любила его все эти годы. И вот теперь, когда все могло быть наконец-то хорошо.... просто не хочу и не могу об этом думать.
  - Эн, я же не прошу ни о чем, просто не отталкивай меня. Дай мне хотя бы возможность просто разговаривать с тобой. Прошу. Давай хотя бы общаться, как друзья.
  Я не смогла ему отказать, хотя знала, что так будет тяжелее и ему, и мне.
  - Конечно, давай.
  Мы болтали на нейтральные темы: начинающийся новый учебный год, планы и мечты. Так что домой я пришла, уставшая морально. Мне не доставало его. Я только начала узнавать, какой он, от этого становилось еще больнее.
  Я на автомате вымыла лапы псу, и мы поплелись на кухню.
  Все разбрелись по своим делам. В доме стояла тишина. Хотя когда мы вошли, Мария Филипповна все еще мыла посуду.
  - Мария Филипповна, а тортик еще остался? - Я насыпала Rocky корм и уселась за барную стойку.
  - Конечно, чай будешь?
  - Ага, а вы?
  - Нет, ну что ты.
  - Почему? Отдохните, а я потом вам помогу домыть.
  - Ну, хорошо, ты кого хочешь уболтаешь, - женщина улыбнулась и мы принялись накрывать на стол.
  Она много рассказывала о себе, своей семье, которой и не было. Оказалась, что она одинокая, у нее не было детей, и уже двадцать лет она проработала в этой семье. Сначала приходила несколько раз в неделю убираться, а когда родились дети, то и вовсе переехала к ним жить и стала экономкой. Ей нравилось хоть о ком-то заботиться и вместе со всей семьей переехала в этот город.
  Уже поздно вечером я отправилась спать, хотя сна не было ни в одном глазу. Но я все равно заставила себя улечься в кровать, ведь завтра первый учебный день. Что меня ждет? Я даже представить себе не могла.
  
  Глава 10
  
  Даже не смотря на то, что я поздно легла, я проснулась раньше будильника. Настроение было боевое, и я, напевая песенку, направилась в душ. Все также напевая, я наслаждалась теплыми струями.
  - Может хватит плескаться? - злющий голос Дани раздался из-за двери, но я подскочила так, что чуть не навернулась. Он опять меня напугал и явно хочет, чтобы я чего-нибудь себе свернула.
  - Иду же! - бросила я и выключила воду, стоило мне начать вытираться, как в дверь опять забарабанили.
  - Давай выходи! Я опаздываю! - он не переставал стучать.
  - Блин, дай мне одеться, - огрызнулась я.
  - В комнате оденешься, мне за Варей нужно. Шевелись.
  Отлично! Вот что значит делить ванну с мужланом. Я завернулась в полотенце, так и не успев вытереться, схватила свои вещи и рывком открыла дверь. Я не ожидала, что он стоит прямо под ней и чуть не влетела прямо в него.
  Мы замерли на мгновение. Мой взгляд был на уровне его ГОЛОЙ груди. Ого, я такое тело только по телевизору видела.
  - Насмотрелась? А теперь пусти, я правда опаздываю, - его холодный тон вырвал меня из транса. Я почувствовала, как краска заливает мое лицо и грудь, едва прикрытую полотенцем.
  Боже, как стыдно. Да, что со мной не так? Почему я все время попадаю в дурацкие ситуации?
  Я отпихнула его плечом и прошла в свою комнату, пытаясь не думать о том, что место, где моя кожа соприкоснулась с его, горит огнем.
  Я бросила взгляд на часы, у меня оставалось достаточно времени, чтобы привести себя в порядок и собраться. Я решила не изобретать велосипед, тем более, мне на нем еще три километра ехать и одеться по проще. Я все равно буду центром внимания. Так всегда бывает, когда кто-то новый появляется в школе. Я натянула свои любимые джинсы, кеды, но решила одеть рубашку вместо футболки и толстовку. Все таки первый день осени.
  Я попрощалась с Rocky, который не пожелал выходить из моей спальни и понеслась вниз на завтрак. В столовой опять было пусто, только одинокая тарелка стояла на столе. Я решительно взяла ее и пошла на кухню, прекрасно зная, что найду там мой великолепный завтрак. Позитивный настрой и у меня все получится.
  Мама с Марией Филипповной сидели за столиком и пили кофе.
  - Доброе утро, мама, - я чмокнула ее в щеку. - Доброе утро, Мария Филипповна! - я поддалась порыву и ее тоже поцеловала. Я даже испугалась, когда глаза женщины наполнились слезами.
  - Доброе утро, Анечка, - проворковала она. - Кушать?
  - Да, безумно голодна.
  - Анют, у тебя все хорошо? - спросила мама. - Ты какая-то слишком счастливая.
  - Да, просто нужно настроиться на позитив.
  Мама обняла меня и пожелала удачи в первый день. Затем поцеловав меня укатила решать вопросы, связанные с новой клиникой.
  А я забралась на своего железного коня и покатила на встречу еще одной моей новой жизни. За эти дни я устала постоянно жалеть себя и жаловаться на судьбу. Я настраиваюсь на позитив и будь, что будет. Надеюсь, мне повезет.
  
  Глава 11
  
  Школа встретила меня шумом: голоса, смех со всех сторон. Школьники делились впечатлениями о проведенном лете, объятия и споры, все смешалось. Если честно, то я даже не знала, что мне нужно делать, куда идти. Может стоило подойти к кому-то познакомиться? Но, как обычно, постеснялась, я видела, что близнецы стоят в большой компании парней и девчонок, смеются. Надеюсь, не надо мной, хотя я слишком высокого мнения о себе. Я так и осталась стоять на месте, рассматривая людей, которые пялились на меня, но никто не подходил, как будто я была уродцем в цирке. Конечно, новый человек в маленьком городке - это новость номер один.
  - Привет! - Олеся нерешительно подошла ко мне.
  - Ох, привет! - я расплылась в улыбке. Мне было приятно, что хоть один нормальный человек здесь есть.
  - Волнуешься? - казалось, что она действительно переживает за меня.
  - А ты как думаешь? На меня все смотрят, как на инопланетянина, - я тяжело вздохнула.
  - Мда, но ты не одна такая, у нас в этом году еще одна девочка приехала. Вон та фифа, что стоит с большой компанией.
  Я обернулась, девушка стояла рядом с Соней, и они весело болтали о чем-то. Ну вот как? Почему меня они терпеть не могут, хотя я ничего им не сделала, а со всеми само очарование?
  - Да, это самые крутые люди нашей школы, - продолжила Олеся. - так называемые короли. Отличники, выпендрежники и просто красавцы.
  Чувствовалось, что она им завидовала, но признаваться в этом не хотела.
  - По-моему ничего в них хорошего нет. Обычные ребята, - злые и противные, если вспомнить прошедшие два дня.
  - Ну, наверно, это по сравнению с тем, кого ты знаешь да, но не здесь. Это наши звезды.
  Она опустила глаза к полу, тяжело вздохнув. Я не стала ничего отвечать. Мое волнение зашкаливало. Я точно знала, что мне предстоит представлять себя в классе и знакомиться со всеми.
  Линейка пролетела незаметно. Олеся так и осталась со мной - это хоть немного успокаивало меня. Уже в классе она предложила сесть рядом с ней, что я с удовольствием и сделала. Мне нравилась эта тихая скромная девушка, она была умна, но не выставлялась и общаться с ней было интересно. Она могла поддержать любую тему: от одежды и мальчиков до истории и литературы. Мне это нравилось.
  Мы шушукались пока наш классный руководитель рассказывала о технике безопасности и прочей ерунде.
  - Думаю, сейчас мы можем познакомиться с нашей новой ученицей. Аня, не расскажешь о себе? - Меня как громом поразило, я была не готова и моментально почувствовала, что щеки начали гореть.
  - Блин, - прошептала я, посылая бешенный взгляд Олесе, она послала мне поддерживающую улыбку в ответ.
  Я нехотя встала из-за стола. Конечно, все взгляды обратились на меня, даже тех, кто все это время занимался своими делами. Я глубоко вздохнула.
  - Привет! - мой голос звучал ровно, по крайней мере, я на это надеялась. - Меня зовут Аня, хотя друзья называют меня Энн. О чем рассказывать не знаю. Могу сказать, что люблю животных, люблю читать, слушать музыку, да и вообще много чего. - Я замолчала, не зная, что еще сказать.
  - Спасибо, Аня, думаю, вы познакомитесь попозже.
  Я села, все еще чувствуя на себе взгляды.
  - Дан! Хотел бы я такую сестру ИМЕТЬ - заржал какой-то парень. Его тонкий намек был понятен всем. Соня, сидевшая рядом с ним, треснула его по голове.
  - Пошел ты! - ответил Даня, смотря на меня с диким раздражением, было желание забраться под стол.
  - Мальчики! Прекратите, - вмешалась учительница, но это не особо помогло.
  Все продолжили заниматься своими делами, и классный час можно было считать законченным.
  - Так ты новая сестра Дани с Соней? - как-то странно спросила Олеся.
  - А это имеет какое-то значение? - грубее, чем хотелось бы ответила я. И тут же пожалела об этом. Она единственный человек, общающийся со мной. Не хотелось бы, чтобы, так называемое, родство помешало нашей начинающейся дружбе. - Извини, просто я особо этому не рада. Мы не нашли общий язык.
  - Ничего, я понимаю. Они редко принимают в свой круг кого-то нового, - она улыбнулась мне, я ответила ей тем же.
  В основном день прошел обычно, пара уроков, любопытные взгляды, подколы от того блондина, который выкрикивал на классном часе, ну и, конечно, Соня с Даней. Они меня вообще не замечали, но стоило мне посмотреть в их строну, как я всегда натыкалась на ледяной взгляд брата. То ли он чувствовала меня, то ли постоянно сверлил меня.
  В классе похоже сложилось мнение, что я зануда и заучка. Я ответила на пару вопросов, на которые никто кроме Олеси ответа не знал или просто не хотел отвечать. Так и получилось, что кроме как с Лесей я ни с кем не познакомилась.
  Мы договорились с моей новой подругой встретиться вечером и пойти отметить новый учебный год. А пока я на велике поехала к маме, в ее новую клинику.
  
  Глава 12
  
  - Привет! Как твой первый день? - спросила мама, она сидела за столом и проверяла какие-то бумаги.
  Клиника была почти открыта, осталось дело за малым: навести красоту и готово.
  - Нормально, если не считать, что меня стали считать ботаном. И никто не захотел знакомиться, - я не хотела жаловаться, но как-то само вырвалось.
  - Анют, попробовала бы сама, ты же знаешь, они все тут друг друга с детства знают. Наберись терпения, все наладится.
  Мама подошла ко мне и обняла, я тяжело вздохнула.
  - Не знаю...
  - Ань, где твой утренний боевой настрой? Соберись!
  - Ага.
  Мы просидели с ней в клинике, до тех пор, пока не пришло время увидеться с Лесей.
  Когда я наконец отыскала кафе, Олеся сидела там.
  - Я уже думала, что ты не придешь, - она подняла голову, по ее взгляду было понятно, что больше всего она этого и боялась.
  - Я заблудилась, хотя думала, что здесь это не возможно.
  Как хорошо снова иметь подругу. Я безумно скучала по Ларе, мне не хватало шуток, понятных только нам, но Леся помогала мне привыкнуть к этому месту, моему новому дому, хотя он им не стал, и боюсь, что и не станет никогда.
  Весело посидев в кафе, отметив начало учебного года за парой молочных коктейлей и огромного количества мороженного, я отправилась домой. Хотя мне делать этого не хотелось, мама будет поздно, а что меня там ждет? Боже, Rocky, я совершенно про него забыла. Мне стало совестно.
  Войдя в дом, услышала смех, было ощущение, что в гостиной просто уйма народу. Только я хотела незаметно проскочить к лестнице, как из комнаты вышел высокий блондин. Я видела его сегодня в классе. Он был симпатичным, а его голубые глаза казались добрыми.
  - Привет, Энн! - поздоровался он, а я, как дура, зависла. Я растерялась, что кто-то посторонний назвал меня так. Откуда он узнал? Хотя я же сама это сказала.
  - Привет! М-м-м... - его имени я не знала.
  - Роман, Рома, Ромыч. Как тебе больше нравится, - он улыбнулся, надо признать, что его улыбка была обворожительной. - Как дела?
  - Нормально, - я все равно была на стороже. С чего вдруг он со мной заговорил? Ведь весь день и слова мне не сказал.
  -А почему ты не с нами отмечаешь? У нас тут небольшая вечеринка для своих.
  Меня разозлило. Чего он добивается?
  - Наверное, потому что для своих.
  - Но ты же тоже здесь живешь, ты их сестра, - он что серьезно? Хотя и выглядел сосредоточенно.
  - Я здесь всего два дня и особо ни с кем общий язык не нашла. Всего хорошего.
  - Эй, постой, я не хотел тебя обидеть! - он взял меня за руку. - Правда.
  - Извини, - я убрала руку, - меня Rocky ждет.
  - Я с ним как раз собирался погулять.
  - Что?
  - Ну, с бывшим Roxette. Ты же его переименовала. И я собирался выйти с ним погулять, но нигде найти не могу.
  Я ошарашено смотрела на него. Откуда он это узнал?
  - А он, наверно, в моей комнате.
  Я взбежала по лестнице. Странно, дверь была приоткрыта, так почему пес не вышел. Я зашла в комнату, Rocky развалился на ковре у моей кровати.
  - Привет, Малыш! Прости, что заставила ждать. Ты почему здесь? Тебя все ищут, - пес вилял своим огромным хвостом и поскуливал от радости, когда я его принялась обнимать.
  - Ну, все таки с одним ты общий язык нашла, - я подпрыгнула от испуга, когда Рома, прислонившись в косяку, смотрел на меня.
  - Блин, ты меня напугал.
  - Извини, - а дальше я почувствовала самую настоящую ревность. Rocky встал и поскакал, виляя хвостом к этому парню.
  - Хей, тише! -парень опустился на корточки и принялся гладить собаку, смотря на меня поверх головы Rocky. - Ты готова?
  - К чему?
  - Надо с ним погулять.
  - Да.
  Мы вышли из дома, пес моментально умчался в поля, а я задавалась вопросом, что мне теперь делать? О чем с ним разговаривать?
  - Как тебе наш город? - Похоже, Рома решил взять все в свои руки.
  - Нормально. Здесь красиво и так много воздуха.
  - Да, этого не отнять.
  Мы неспешно брели вдоль тропинки, разговаривая, стараясь не затрагивать личных тем.
  Хотя мне этот парень понравился, я не могла понять, что в нем меня настораживает: то ли его доброта, то ли внешность, то ли то, что он был чем-то неуловимо похож на Виталика, которого я пыталась выкинуть из головы. Все таки год - это очень много. Тем более зная, что девушек, желающих с ним быть, очень много. А доверять ему не могла, хотя и очень хотелось. Посмотрим, что будет осенью, когда я вернусь. Может он уже найдет свою половинку или несколько.
  Я не заметила, как мы подошли к дому. Рома выдернул меня из транса, аккуратно взяв меня за руку.
  - Энни, если тебе что-то понадобится, все равно что, или просто захочется поговорить, знай, что ты всегда! Всегда! Можешь обращаться ко мне. Обещаю, я тебе помогу, чем смогу, - я большими глазами смотрела на него, и не могла понять, почему он ведет себя так, как будто мы знакомы тысячу лет? - А на ребят не обращай внимая, они бывают немного несносными, но они незлые. Даже Дан. Он просто долго сходится с людьми. Поверь мне, я его знаю всю жизнь. Он отличный человек, а друг тем более. Просто дай ему время.
  Мы стояли напротив друг друга, неприлично близко, я чувствовала аромат его кожи и мне становилось не по себе. Было достаточно всего одного крохотного шага, чтобы наши губы встретились. Меня передернуло, но не от отвращения к нему, а к себе. Я только что рассталась с парнем, которого любила всю сознательную жизнь, а сейчас стою здесь и думаю о поцелуях совсем с другим.
  Хорошо, что Рома принял это за вечернюю прохладу.
  - Пойдем, ты замерзла. Только пообщей мне, слышишь?
  - Я подумаю. Спасибо, - я повела Rocky мыться, он, как обычно, весь извалялся.
  Сегодня я больше никого не видела, возвращаясь в дом. Все ушли и только у комнаты меня поймал Даня, резко дернув за руку.
  - Один раз предупреждаю, держись подальше от Клима, - он прошипел это мне в лицо. Даня был чертовски пьян. А я даже не знала о ком он.
  - Что?
  - Еще раз для тупых. Держись от него подальше.
  - Чего ты ко мне прицепился? - я не стала, как он, понижать голос. Достал, вечно всем недоволен. - Я не знаю про кого ты говоришь и точно не буду тебя слушать, ты мне никто.
  - Будешь. И я твой новый брат, - он еще крепче сжал руку. - Я сказал, держись подальше от Ромы.
  - Рома... А почему Клим? - это меня интересовало больше, чем угрозы "братика". Неужели Рома меня обманул? Мне стало очень больно, я хотела ему довериться, мне нужны были еще друзья.
  - Дура, это его прозвище. Климов - Клим. - Даня шипел сквозь зубы, казалось я раздражаю его еще больше.
  - Ай, больно, придурок! - я попыталась вырвать руку, но у меня ничего не получилось. - Отпусти меня! Такие родственники, как ты, мне уж точно не нужны. И не тебе решать с кем мне общаться!
  Парень отпустил меня так резко, что я не удержалась и сделала несколько шагов назад, чтобы не упасть. А он смотрел на меня бешенным взглядом несколько секунд, а затем развернулся и ушел в свою комнату, громко хлопнув дверью.
  Я осталась в коридоре одна. Мне стало обидно до слез. Почему он так со мной себя ведет, лучше бы просто игнорировал, а не бесился...
  Я стояла, роняя слезы, и смотрела ненавидящим взглядом на его дверь, так и хотелось сделать какую-то пакость. Возвращение Rocky вернуло меня в коридор. Пес тянул меня за кофту в мою комнату, и я поплелась за ним.
  Какой же тут позитивный настрой, если все тебя ненавидят? Сил у меня уже не было и я решила, что завтра встану пораньше и приму душ, до того, как всякие неандертальцы будут барабанить мне в дверь.
  
  Глава 13
  
  Я даже не удивилась, когда утром, тащась в ванную, налетела на Даню. Я растерянно смотрела на него, не зная, чего еще от него ожидать. Моя кожа покрылась мурашками, может от утренней прохлады, так как я была в майке и пижамных штанах, а может от присутствия "старшего брата".
  Я испуганно отскочила в сторону, когда почувствовала легкое прикосновение к руке.
  - Мне жаль, - прошептал Даня, мне показалось, или в его глазах, действительно, промелькнуло сожаление? - Мне, правда, очень жаль.
  Я посмотрела на свою руку и ужаснулась: на белой коже красовались синяки от его пальцев. Не зная, что ему ответить, я просто прошла мимо в ванну и заперла дверь. Что-то обрушилось на стену, скорее всего кулак, а дальше отборный мат.
  Стараясь не думать ни о чем, я готовилась к школе. Мне нравилось учиться, хотя и не все уроки были интересными.
  Уже у входа в класс меня догнала Олеся, я обрадовалась, хоть один нормальный человек во всем классе.
  Девушки, казалось, рассматривали меня со всех сторон, им что вчера дня не хватило?
  - Леся? Что они на меня так смотрят? - я больше не могла этого терпеть.
  - Как ты меня назвала? - Олеся удивленно взглянула.
  - Леся. А что тебе не нравится? Я просто думала, что так всех Олесь называют.
  - Да, нет, очень понравилось. Просто меня так никогда еще не называли, так неожиданно.
  Я пожала плечами. Странная она все таки, но прикольная.
  - Просто, ты отличаешься ото всех. Одеваешься по другому, таких вещей ни у кого больше нет. Хотя практически все, у кого есть деньги, следят за модой, а если даже денег нет, то все равно стараются, чтобы не выглядеть белой вороной, - она посмотрела на свою юбку-карандаш, видавшей и лучшие времена, и тяжело вздохнула. Я поняла, что она причисляет себя к тем, у кого денег нет.
  - Знаешь, всегда можно сшить самим. Ты умеешь?
  - Нет.
  - А хочешь, я тебя научу? Мне вообще нравится шить, придумывать костюмы. Это весело и интересно.
  - Хочу, очень. А ты сама себе шьешь? - она, казалось, была очень удивлена.
  - Не все, конечно, но очень люблю это делать. Раньше я шила платья всем свои куклам, потом маминым животным, а потом уже себе и подругам.
  - В смысле маминым животным?
  - А, ты же не знаешь, у меня такое ощущение, что мы общаемся тысячу лет. У меня мама ветеринар, и я шила всякие костюмчики для клиентов.
  - Понятно.
  Класс стал заполняться учащимися. Даня, Соня и Варя вошли самыми последними перед звонком. Они шумно здоровались со всеми, но на меня даже не обратили внимания.
  - А почему ты с ними не ездишь? - Олеся посмотрела на меня внимательно.
  - Наверно, потому, что терпеть их не могу, а они меня. Мы не общаемся.
  - Почему?
  - Не знаю, как-то так с первых минут знакомства пошло, что не нашли общий язык.
  Я не успела договорить, как увидела, а скорее почувствовала, что ко мне со спины кто-то наклонился.
  - Привет! Энни! - прошептал мне на ухо Рома.
  Я медленно обернулась, хотя меня так и подмывало подпрыгнуть от неожиданности.
  - Привет! - парень сидел, облокотившись на парту позади меня.
  - Как дела? - он смотрел на меня своими голубыми глазами так, будто у нас с ним есть какая-то тайна. Мне стало не по себе.
  - Отлично, - нервно сглотнув, попыталась улыбнуться.
  Меня спас вошедший учитель от продолжения этого глупого разговора. Я поняла, что мои щеки порозовели, а еще почувствовала еще больше устремленных на меня взглядов. Я подняла голову, практически все девочки опять уставились на меня, но еще больше нервировал взгляд, который казалось замораживал во мне все. Даня. Он тоже сел за мной и Олесей, хотя вчера они с Ромой сидели в конце класса. Я задалась вопросом, что им понадобилось от меня?
  Пока преподаватель рассказывала о теме урока, мне Олеся подсунула записку.
  "Когда ты успела познакомиться с одним из самых классных парней в школе?"
  Я прочитала записку, Леся явно была заинтригована.
  "Вчера дома они праздновали, мне не повезло, я с ним столкнулась. А что он действительно такой классный?"
  Она быстро стала отвечать. Похоже это будет целый роман. Пока Леся писала ответ, я старалась сосредоточиться на уроке, но это не удалось, подруга закончила.
  " ОООО, да!!!! Это самый классный парень! Я, конечно, не претендую, но..... Он такой красивый. У нас есть несколько парней в школе, которых считают эталонами. Это Даня, ну про него ты и сама знаешь, какой он красавчегггг. Рома, ну и Башаров. Хотя я про него этого сказать не могу. Он придурок, ну может, чуть- чуть симпатичный."
  Я улыбнулась, мне эта фамилия ни о чем не говорит. Но ради интереса решила уточнить, кто это.
  " А кто такой Башаров?"
  "Ты же не знаешь. Сергей Башаров, ну тот придурок, который вчера выкрикивал про сестру."
  Ну, теперь точно понятно, что Леся права насчет него.
  Она взяла листочек и стала писать, а мне на стол упала еще одна записка.
  "Энни! Пойдем вечером в кафе?"
  Написано было красивым мужским почерком, первый раз такой вижу, а то многие пишут, как курица лапой. Не успела я дочитать, как почувствовала легкий тычок в спину. Я повернулась, Рома смотрел на меня выжидающе, не знаю что меня заставило перевести взгляд, но я тут же пожалела об этом. Я совершенно забыла, что Даня сидел за мной, и выглядел он мягко говоря не особо довольным. Он медленно покачал головой. Я начала злиться, кто он такой, чтобы мне указывать?!
  - Пойдем! - прошептала я Роме, мое сердце забилось быстрее от скрежета зубов, но я не стала поворачиваться к источнику шума.
  - Я рад, я заеду за тобой часов в пять.
  - Хорошо.
  Я отвернулась назад, и стала читать записку, которую Олеся накатала.
  "У нас как и везде есть свои группы: элита, такие как твои, ботаны, как я. Ты потом поймешь. Но вся элита учится у нас в классе. Это дети бизнесменов, администрации и так далее. Сама понимаешь, у них есть деньги и они творят, что хотят. Они эгоисты до мозга костей, и все по парам. Но Рома он другой. Он хороший, он никого не обижает и периодически даже заступается, и у него нет девушки. Он одиночка, хотя каждая хочет занять это место. Так как Варя точно не отдаст никому Даню, а Соня Сережу, то Рома - лакомый кусочек. Хотя вчера ты видела новенькую, она теперь в их компании. Это уже поняли все. Но глядя на Рому, я точно знаю, что ты ему нравишься. Он так никогда себя не вел ни с одной девушкой. Так что остерегайся каких-нибудь подстав. Наши девчонки могут быть злыми."
  Я прочитала и как-то особой радости не испытала. Мне было все равно на касты и происхождение. Я хотела просто закончить одиннадцатый класс и вернуться домой. Интересно, почему Олесю это все интересует? Если раньше я думала, что она завидует, то теперь мне показалось, что это не так.
  "А ты откуда это знаешь?"
  "Если тебя никто не замечает, то достаточно легко наблюдать за людьми."
  Меня эта фраза несколько насторожила. Я посмотрела на Лесю более внимательно. Она, кажется, поняла мои мысли и рассмеялась. Звонко, я еще никогда не слышала, как она смеется.
  - Девочки, можно потише! - прервала нас учительница.
  - Извините, - пробормотали мы, а Леся стала писать.
  "Что? Я не псих!!!!! Я просто хочу быть психоаналитиком."
  Я прочитала и тоже не смогла удержаться от смешка.
  "А я думала ты на истфак собралась!".
  "Это просто хобби. И денег на медицинский у меня нет."
  Под конец шестого урока, я уже готова была биться головой об стену. Мало того, что я устала от учебы, так мама попросила еще помочь в клинике, так как администратор не вышла, а она зашивается на работе.
  Я решила сообщить Роме, что не смогу сегодня. Я постаралась подгадать время, чтобы он был один, но вредный Дан не хотел уходить от него ни на шаг. Наконец, его утащила Варя.
  - Ром, привет! - парень улыбнулся.
  - Привет! Хочешь, можем в крепость сходить или еще куда-нибудь? - Он был таким веселым, что мне стало неловко.
  - Я как раз по этому. Я не смогу сегодня. Мама просила помочь в клинике, давай в другой раз.
  - Жаль! Может тебя отвезти или забрать? - он, действительно, стал выглядеть грустным.
  - Не стоит, я на велике. Пока и еще раз извини.
  Я развернулась и пошла к выходу, когда Рома меня догнал.
  - Можно тебя хотя бы до велосипеда проводить?
  - Да, пожалуйста, - я опять заметила брошенные на нас взгляды, и в памяти всплыли строчки из Олесиной записки. Интересно, стоит мне ждать каверз в ближайшее время или нет?
  Мы постояли минут пять, обмениваясь номерами телефонов.
  - Обещай, что позвонишь мне, если тебе что-то понадобится! - он улыбнулся так, что у меня растаяло сердце. Тут Леся тоже оказалась права: он замечательный.
  Я приехала к маме, светясь от счастья.
  - Привет, - мама поцеловала меня. - Ты сегодня вся сияешь. Что-то случилось?
  - М-м-м, нет, просто все не так плохо, как я думала.
  - Ну, вот видишь.
  Я отвечала на телефонные звонки и улаживала небольшие формальности. Привыкла так работать. Дома я всегда помогала в клинике, с самого детства училась помогать и лечить зверей. Даже тогда больше времени я проводила у операционного стола или в перевязочной, чем на площадке с друзьями.
  Я пробыла в клинике до самого вечера. Мы с мамой договорились, что я работаю у нее после школы. Это полезная практика для меня и реальная помощь маме, а еще карманные деньги никогда не бывают лишними.
  
  Глава 14
  
  Дни сменялись неделями, и потихоньку я стала привыкать к этому городу. Даже от части полюбила его. Здесь нет вечной суеты, люди добры и приветливы. А самое главное - это тишина и чистый воздух, такого в больших городах не найдешь. Не спорю, здесь мало куда можно сходить, но мне никогда не нужно было это. Я объездила практически всю округу иногда с Олесей, иногда с Ромой на его мотоцикле. Нашла общий язык с многими девчонками и парнями, но дружбой это сложно назвать. Но самое обидное, что так и не смогла найти ключик к сердцу моих новых родственников, ну еще и к Даниной девушке. Варя меня терпеть не могла. Я старалась не обращать на нее внимание, но ее вечные придирки и подколы раздражали.
  Даня с Соней продолжали меня игнорировать, хотя иногда я ловила на себе странные взгляды брата. Но он ограничивался только приветствиями. Родители не знали, как нам помочь, а официальные ужины сошли на нет. Я старалась питаться на кухне с Марией Филипповной, помогая ей по дому. Маму обижало, что я провожу время с ней только на работе, а дома я старалась проскользнуть быстрее в свою комнату. Мы были в тупике, но единственное, что придавало мне сил - мама была счастлива с Леонидом.
  Он оказался отличным человеком: добрым и понимающим. Надеюсь, он сделает маму еще более счастливой.
  В школе все тоже было отлично. Учеба шла на ура, хотя программа была достаточно сложной, но было интересно, и учителя точно знали свое дело.
  Мне очень не хватало моих друзей, особенно Лары, которая безумно ревновала к Олесе. Хотя Леся не могла мне заменить лучшую подругу, я ей благодарна, что облегчала мою жизнь. С ней можно было поболтать, посмеяться. Мы учились кроить и шить. И теперь она щеголяет в новой юбке, которая сидит на ней намного лучше старой. Еще огорчало то, что Rocky не принял подругу, как и говорила мама, он не подпускал к себе чужих и постоянно рычал на девушку, когда она подходила слишком близко.
  Понедельник, поистине, тяжелый день, который не задался с утра. Я опять конфликтовала с Даней в ванной. По-моему это единственное место в доме, где мы можем переброситься парой тройкой бранных слов. Можно считать, что я сумасшедшая, но мне нравились наши ссоры. Это будоражило кровь и иногда даже немного поднимало настроение. Но только иногда.
   Сегодня я барабанила в дверь.Мало того, что проспала, даже Rocky меня не разбудил, он развалился на коврике у кровати и даже не посчитал нужным открыть глаза, когда я носилась по комнате, собирая свои вещи.
  На улице уже становилось прохладней, и я с ужасом думала, что мне придется ехать на велике под пронизывающие порывы ветра.
  - Дан! Ты достал уже! - орала я, подскакивая у дверей ванны. Мне очень нужно было в туалет, а времени на сборы оставалось все меньше. Я, конечно, могла пойти в другую ванную, но в этой все мои мыльные принадлежности - это раз, а во-вторых, не хотелось опять расстраивать маму и Леонида. За это время было столько скандалов из-за этого, что мне уже стыдно жаловаться, а он пользовался этим. Я в очередной раз сотрясла дверь. - Открой эту чертову дверь! Придурок!
  Поднеся кулак к двери, собиралась постучать еще раз, но дверь резко распахнулась, и из нее вышла Варя, а я так и застыла с поднятой рукой.
  Она демонстративно прошла мимо меня, даже не удостоив взглядом, и скрылась в комнате. Дан вышел за ней довольный, как чеширский кот, усмехнулся, увидев меня. Он резко протянул руку и захлопнул мне рот, я чуть язык не прикусила в прямом смысле.
  - Рот закрой, мелкая, а то ворона залетит. - он рассмеялся и прошел мимо. А я покрылась румянцем от кончиков ушей до пяток.
  Боже, они, наверно, тут сексом занимались. Почему, наверно, так оно и было. Фу, надеюсь, они не брали мое полотенце. На всякий случай, я взяла чистое.
  Уже у школы меня нагнал дождь, и я мокрой курицей зашла в кабинет.
  - Привет! - поздоровались со мной несколько человек.
  - Привет! - отозвалась я, плюхаясь рядом с Лесей.
  - Как ты можешь ездить на велосипеде в такую погоду? - Олеся - мерзлячка и уже сейчас в школу ездила на автобусе.
  - А что мне делать? Не Даню же просить, - тем более после сегодняшнего, подумала я. Как раз в этот момент в класс вошла вся компания. Я быстро отвернулась, не желая видеть никого из них.
  - А что ты делать будешь, когда морозы начнутся? - обеспокоенно спросила подруга.
  - Не знаю. Скорее бы восемнадцать! - осталось потерпеть всего-то... Я решила сменить тему. - Ты готова к контрольной? Хотя чего я спрашиваю, конечно, да.
  Мы посмеялись. Леся щелкала задачки как орешки. Я тоже не могла жаловаться, но так быстро не получалось.
  Контрольную по геометрии перенесли на последний урок, так что все оставшиеся уроки ученики писали шпоры.
  Я особо не волновалась. В учебе я была в себе уверена. Что нельзя было сказать о ситуации, сложившейся с Даней. Хотя он, как обычно, не обращал на меня внимания, но я точно не могла смотреть на него с Варей.
  Перед началом шестого урока я была уставшей, и мне не терпелось просто выйти из школы.
  - Те, кто закончат работу до звонка, могут быть свободными. Все! Еще раз повторю: будьте внимательны, не списывайте, все равно у всех свой вариант.
  Учительница села за свой стол, обведя нас грозным взглядом. Я посмотрела на свое задание и поняла, что мне досталось самое простое из всего, что могло быть.
  - У тебя какой вариант? - спросила шепотом Леся.
  - Третий, но тут легко. А у тебя? - она пожала плечами.
  - Четвертый. Но я пока не знаю.
  - Самое главное не волнуйся.
  - Ага.
  Мы уткнулись каждая в свое задание. Не прошло и двадцати минут, как я все решила и проверила. Я была уверена в ответах и теперь собиралась свалить домой переодеться, а потом на работу.
  - Ты все? - Олеся улыбнулась.
  - Да, я домой, удачи!
  - Подожди меня, я тоже.
  Я быстро собрала вещи, и мы подошли к столу учителя.
  - Что уже все? Уверены?
  - Да, - ответили мы хором.
  - Ну, хорошо, можете идти.
  Уже на выходе из класса я услышала, как Варя возмущалась.
  - Выскочка, самую умную из себя строит! - я решила не оборачиваться. Не понимаю, чем заслужила такое отношение. И я точно знала, что эта тирада была адресована мне, так как с Олесей она вообще никогда не разговаривала.
  - Тишина в классе! Варвара, ты закончила уже?
  - Нет, - пробормотала та.
  Уже в коридоре Леся тронула меня за руку.
  - Не обращай на нее внимания. Она когда-нибудь подавится своим ядом.
  Я невесело улыбнулась.
  - Ой, я забыла, мне еще библиотеку заскочить нужно. До завтра, - Леся порывисто обняла меня и убежала. А я поплелась к своему велосипеду.
  
  Глава 15
  
  На работе сегодня была тишина. Я успела сделать все домашнее задание, поболтать с Ларой. Подруга поделилась последними новостями и, стесняясь, рассказала о том, что Виталик начал встречаться с новенькой.
  - А я о чем говорила. Отношений на расстоянии не бывает. - Мне было больно это слышать, но я знала, что так будет. Прошел всего месяц, а он....Я посмотрела на браслет, который он мне подарил и, не раздумывая ни секунды, сняла его.
  Ларка тяжело вздохнула.
  - Не расстраивайся.
  - Я нет... - постаралась улыбнуться. У меня зазвонил телефон. - Лар, подожди, мне Виталик звонит, - Подруга кивнула, а я прикрыла ноутбук.
  Интересно, зачем он звонит?
  - Привет! - я решила, что не буду обижаться и, надеюсь, мы сможем остаться друзьями.
  - Привет! - его голос звучал грустно или может его мучила совесть? Так, Аня, прекрати. Ты же сама ему отказала.- Энни, как у тебя дела? Мы давно не созванивались.
  - Нормально: школа, работа, дом, ничего занимательного. А у тебя? - Интересно, он расскажет мне о новой девушке или нет?
  - Я должен тебе сказать сам, пока тебе еще кто-нибудь не рассказал, - он тяжело вздохнул. - Я знаю, что не лучший вариант говорить о таком по телефону, но я встретил девушку, - он замолчал. Хоть я все знала, мое сердце на секунду замерло. - Я не смог сдержать свое обещание: ждать тебя. Энни, прости меня.
  Я сглотнула подступающие слезы.
  - Виталик, не нужно себя винить, это же жизнь, ты не мог знать, что встретишь ее. И я сама говорила, что мы слишком далеко друг от друга.
  - Анют, но ты тоже важна для меня.
  Я улыбнулась, хотя он не мог видеть этого, а горячая слезинка скатилась по щеке.
  - Спасибо. У меня все хорошо будет, надеюсь и у тебя тоже, - я вертела в руках браслет.
  - Ань! Я... - он опять замолчал, не зная, что сказать.
  - Ой, прости, у меня клиенты пришли, давай потом как-нибудь созвонимся? Окей? И спасибо, что мне все рассказал.
  - Эн. Ты замечательная!
  Я повесила трубку и тихонько всхлипнула.
  - Ну, что признался? - Лара прекрасно все слышала.
  - Мгу...
  - Только не реви!!!!! А то я тоже начну, - мы горько рассмеялись. Вот она моя лучшая подруга, всегда знает, как со мной обращаться, если мне плохо. Она постаралась отвлечь меня от всей этой ситуации и у нее практически получилось, когда прозвенел входной колокольчик.
  - Все мне пора. До скорого, - мы быстро распрощались.
  Я успела только еще раз вытереть слезы, когда в помещение зашел Рома.
  - Привет! - он улыбнулся своей очаровательной улыбкой.
  - Привет! А ты что здесь делаешь? - я была очень удивлена, он ни разу еще не заходил ко мне на работу, и тем более я не говорила, где работаю.
  - Я просто ехал мимо и решил заскочить, хотя перед этим усердно выбивал из Дана, где ты работаешь.
  Я рассмеялась, представляя эту картину.
  - Энни? Все в порядке? - он странно на меня посмотрел.
  - Да, а что?
  Рома облокотился на стойку.
  - Мне просто Дан рассказал, что вы сегодня с утра столкнулись и решил уточнить, что все в порядке.
  Я залилась краской, мне как-то не очень хотелось вспоминать этот инцидент, тем более с Ромой.
  - Да, все в порядке. Не скажу, что мне было приятно, но я переживу.
  Мы улыбнулись друг другу.
  - А почему ты такая грустная?
  - Я? Нет, тебе показалось.
  - Анют, не обманывай меня! У тебя глаза красные, ты плакала. Это из-за Вари, что она тебе наговорила?
  - Да, нет же! - я не знаю почему, но мне захотелось поделиться с ним. - Меня парень бросил.
  Ромино лицо вытянулось и он, казалось, опешил.
  - А-а-а....У тебя есть парень?
  Я не знаю, что на меня нашло, но я рассказала ему все начиная с прилета домой, заканчивая сегодняшним разговором с Виталиком.
  - Извини, что вылила все это дер**о на тебя.
  Рома легко коснулся моей щеки.
  - Иногда нужно просто кому-то рассказать. Легче ведь стало? - я помотала головой в знак согласия. - А Виталик твой просто дурак! Такую девушку, как ты, можно ждать и не год, а намного дольше.
  Я улыбнулась.
  - Спасибо тебе.
  - Я неоценим, как друг!
  Уже вечером, когда возвращалась с работы, я увидела Даню, возвращающегося с Rocky с прогулки. Как ни странно, раньше никто с ним не гулял кроме Марии Филипповны. А сейчас стали гулять практически все, ну кроме Сони, потому что он не слушался ее.
  - Ань, - окликнул меня Даня. Я была в шоке. Во-первых, он назвал меня по имени, а во-вторых, просто обратился ко мне. - У тебя все в порядке?
  - Да, а что могло случиться? - я опустилась на корточки, обнимая Rocky.
  - Нет, ничего, я просто спросил. И.... извини, за утро.
  Я подняла на него взгляд. Сейчас, что снег выпадет, или его просто Рома по голове сильно ударил?
  - Все нормально, - я сказала это жестче, чем хотелось. Но мне почему-то не нравилось, что он извиняется. К такому с его стороны я не привыкла и это настораживало. Он или был чертовски холоден и просто игнорировал меня, или был взбешен, но никогда так любезен, как сейчас. - Чего ты хочешь?
  - Ничего, - он опустил глаза. - Я просто спросил.
  Даня резко развернулся и прошел в дом. Вот теперь это тот человек, которого я знаю.
  Я выкинула из головы все, что происходило со мной сегодня и улеглась спать, опустив руку, чтобы зарыться в мех Rocky, который растянулся у моей кровати.
  
  Глава 16
  Утро встретило меня ясным небом и солнышком, которое заглядывало в окно. В такой день все должно быть замечательно. И в правду, я не воевала за ванну, никуда не опоздала и ожидала отличной оценки за контрольную работу.
  - Доброе утро, ребята! Садитесь. Ну, что начнем с оценок за вчерашнюю контрольную. Порадовали, не скажу, что все, но большинство. Итак, Амосов - 4; Агибалова - 3 - Учительница начала перечислять фамилии, когда остановилась на моей, я застыла. - Дериш - 2.
  - Что?
  - Аня, я, если честно, в шоке от тебя. Подойди после урока, мы это обсудим.
  Позади нас заржали, Варя надрывалась больше всех.
  - Что не смогла выпендриться?
  Я бросила на нее злостный взгляд, а сама пребывала в шоке, как такое могло случиться? Я же точно все решила.
  - Анют, не расстраивайся, - Леся сочувственно потрепала меня по руке. Математичка добрая, она разрешит исправить.
  - Лесь, я, честно, ничего не понимаю, я же все решила... Ты же сама видела, я не могла ошибиться.
  Она пожала плечами.
  Когда тетради выдали, я с неверием смотрела на свою. Там ничего не было, пустые листы. Написано было только номер варианта и все. Неужели я схожу с ума? Я же точно знаю, что я писала.
  - Как такое может быть? - я показала Лесе тетрадь. Она в шоке переводила взгляд с меня на листы.
  - Не знаю. Но это бред какой-то.
  - Ань, что случилось? - спросил Рома с задней парты.
  Я показала ему тетрадь.
  - Вот, схожу с ума. Я же не могла все придумать?
  - А ты точно писала?
  - Ты думаешь, что я совсем дура, сдавать пустые листы? - с обидой посмотрела на него.
  - Нет, я не это имел в виду, может ты перепутала тетрадки или просто на черновике писала, а потом не то сдала?
  - Нет, я видела, что она все правильно делала, - заступилась за меня подруга.
  - Странно.... - пробормотал Рома.
  Я не удержалась и бросила взгляд на Даню, он сидел опустив голову, но стоило мне посмотреть на него, он, как будто почувствовав, поднял глаза. Я моментально отвернулась.
  Это все очень странно. Реальная подстава. Может Дан не случайно спрашивал у меня все ли хорошо? Ведь он мог что-нибудь знать. И уж не его ли подружка все это затеяла?
  До конца урока я прибывала в смятении. Я постоянно бросала взгляд на часы, желая, объясниться с математичкой.
  Наконец, прозвенел звонок и все ринулись из класса. Рома задержался, погладив меня по спине.
  - Тебя подождать?
  - Нет, спасибо. Иди, я сама должна.
  Я решительно подошла к учительскому столу.
  - Ирина Аркадьевна, я не знаю, как такое могло случиться, но я все решила. И сдавала полностью готовую работу. Вы же понимаете, что я не могла встать и уйти.
  - Аня, я тоже удивилась, когда увидела это. Ты прекрасно справлялась в классе. Что могло случиться?
  - Ирина Аркадьевна, я тоже видела, что у Ани было все решено, - Олеся подошла сзади, а я даже не заметила, что она осталась.
  - Девочки, ну согласитесь, что это странно. И я не могу поставить тебе оценку за это.
  - Я могу прямо сейчас все решить или новый вариант, мне все равно.
  - Ну, хорошо, решаешь этот же. У нас большая перемена сейчас попробуешь или после уроков?
  - Конечно, сейчас.
  Леся послала мне подбадривающую улыбку и вышла из класса.
  - Аня, а это твой почерк?
  - Да, но листов не хватает. - Не знаю, почему не обратила внимания раньше, но сейчас это было очевидно.
  - Странно, а ты ни с кем не ругалась? - учительница тоже не могла понять, что произошло.
  - Если не считать, что я живу во вражеском стане, то нет, - она в шоке посмотрела на меня. - Извините.
  - Ты не ладишь с Даней и Соней?
  - Я... мы просто не общаемся, - я опустила глаза и стала писать контрольную, которую могла уже решить закрытыми глазами.
  Ирина Аркадьевна не стала продолжать разговор, но я чувствовала, что она часто поглядывала на меня.
  Мне хватило теперь 10 минут, чтобы со всем справиться.
  - Готово, - я передала ей листок с контрольной.
  Она пробежалась глазами.
  - Да, все верно. Как же такое могло произойти? - казалось, что она спрашивает это у самой себя. Ведь это у нее в кабинете лежали тетради. - Я, конечно, ставлю пять. И постараюсь разобраться во всем.
  - Спасибо.
  Я вышла из кабинета. Интересно, кто же это сделал и чего мне еще можно ожидать?
  - Ань! - я повернулась, у стены стоял Даня.- Все в порядке?
  - Да, почему ты спрашиваешь? Какая тебе разница или боишься, что я на твою подружку нажалуюсь? Не бойся, я привыкла свои проблемы решать сама, - я выпалила все на одном дыхании, развернулась и хотела уйти, как он развернул меня к себе.
  - Я нормально у тебя спросил, не обязательно было психовать. - Видно было, что он начал злиться.
  - А что мне еще делать? Может подскажешь? - я смотрела на него снизу вверх. Он был считай на голову выше меня. Никогда не задумывалась над этим.
  - Я не знаю, но точно могу сказать, что это не Варя. Она только на язык остра, но до дела никогда не доходит.
  - Ох, хватит ее защищать, твоя подружка терпеть меня не может, хотя я не знаю почему. Я ей ничего не делала.
  - Ты Roxette переименовала.
  -Блин, но он же мальчик!!!
  - Я знаю, ему идет новое имя.
  Я посмотрела на него еще раз. Кто этот человек? Я попыталась улыбнуться, и только сейчас заметила, что он все еще держит меня за руку. Даня улыбнулся в ответ. ЧТО ПРАВДА? Не может быть, это первый раз, когда я увидела, как он улыбается и, надо признать, это потрясающе.
  Я знала, что Даня очень красив, но улыбка его преображает еще больше. Мое развратное сердце пропустило удар. Я не могла насмотреться на его губы.
  Миг и его улыбка гаснет, как будто выключили свет, и он становится таким же непреступным и холодным. Даня быстро убрал руку. Я не могла понять, что произошло, но достаточно было повернуться, как в конце коридора я увидела Варю, которая с дикими глазами смотрела на нас. Больше ни слова не говоря, Дан прошел мимо, как будто вообще не было этого разговора. А я так и осталась стоять на месте. В голове крутились тысячи вопросов.
  
  Глава 17
  
  Я никому больше не рассказала о случае с контрольной, конечно, кроме Лары. Она была жутко зла и если бы была здесь, то уже повыдергивала бы Варваре все волосы. Я надеялась, что это был единичный случай, но мне не повезло.
  Спустя почти неделю после первого инцидента, я практически забыла об этом.
  Сегодня мы играли в волейбол, и так как я всегда была в хорошей спортивной форме и не боялась за свой маникюр, я нашла еще больше собеседниц. Все таки игра командная. Олеся по состоянию здоровья всегда сидела на скамейке запасных, и с ней я не могла общаться. Девчонки из класса все таки смогли побороть себя, и мы разговорились.
  Мы играли против королев школы: Варвары и Сони. И что самое приятное выигрывали у них с разгромным счетом. Игра была в самом разгаре, когда мальчишки прибежали посмотреть на это зрелище.
  Я как раз была на подаче, когда услышала, как скандируют мое имя. Постаралась, не отвлекаться, но это было сложно, когда Рома и ДАНЯ стали орать. Выиграла еще одно очко для своей команды за две секунды до свистка, которое все поддержали аплодисментами. Я немного засмущалась, но было безумно приятно.
  Когда игра закончилась, Вика - моя одноклассница, подбежала ко мне. Она обняла меня с восторгом.
  - Блин, это так классно, мы никогда у них не выигрывали. Ты классная!!!
  - Спасибо, ты тоже хорошо играла.
  Мы вместе пошли к раздевалке, когда нас остановили ребята.
  - Девчонки, это было круто! - обнял меня Рома. Сегодня, что день объятий?
  Мы постояли еще немного и зашли в раздевалку самыми последними. Там стоял обычный гам: смех, разговоры, кто-то стоял в очередь в душ, кто-то уже одевался. Я решила посмотреть, сколько у меня есть времени. Но стоило опустить руку в рюкзак, как я почувствовала, что все, что в нем было мокрое. Я не могла понять, что это за фигня? Быстро отдернув руку, я в немом удивлении смотрела на нее. Она была синяя.
  - Твою мать! - я была зла. Шум в раздевалке спал, наступила все поглощающая тишина. - Кто это сделал?
  Я стала вытряхивать вещи из рюкзака. Все книги, тетради, все было в синих чернилах. Сколько же надо было их туда вылить, чтобы все промокло?
  Меня била мерзкая дрожь.
  - Что смелости не хватает в лицо претензии высказать? - я обводила взглядом толпу. Это стадо овец, которое тупо стояло и смотрело на меня.
  В этот момент зашла Олеся, она собиралась что-то сказать, но увидев меня, захлопнула рот так сильно, что в этой тишине было слышно, как сомкнулись ее зубы.
  - Аня, что... как? - она оглядывалась на девчонок, потом на мои вещи и мою руку, которая была вся в краске.
  Из душа вышла Варя и увидев меня, стоящую над кучей испорченных вещей, рассмеялась.
   Это было подобно выстрелу.
  - Это ты сделала? - спросила я тихо.
  - Что? - она невинно уставилась на меня, злорадно улыбаясь.
  - Дурой не притворяйся! - я уже хотела влепить ей оплеуху, когда Леся меня удержала. Она так же перепачкалась в краске.
  - Ты припадочную держи на поводке.
  - Ах, ты, мерзкая ... - к нам подскочила Вика, они с Олесей пытались меня удержать, пока мы с Варей поливали друг друга грязью.
  - Девочки, что за базар? - прогромыхал голос учительницы.
  Мои руки сжимались в кулаки, но я не собиралась вмешивать старших.
  - Все в порядке, - ответила я и девчонки, державшие меня, отступили на шаг, но встали по обе стороны от меня.
  - Эта сумасшедшая пыталась на меня напасть, - провизжала Варя. Она довольно искусно изобразила из себя потерпевшую.
  Учительница посмотрела на кучу возле моих ног.
  - Аня, кто это сделал? - я старалась взять себя в руки.
  - Не знаю.
  - Иди, умойся. Олеся, поможешь ей? А остальные собирайтесь и выходите. Варя в мой кабинет.
  - А я причем? Я потерпевшая!
  - Живо! - поток слов иссяк, Варя вышла, а я поплелась в душ.
  Как я не старалась, краска не хотела отмываться. Еще больше мне было жаль вещи. Я не сомневалась, что все сделал один человек. Зачем и почему? Оставалось вопросом. Я с остервенением терла руки, стараясь быть сильной и не позволить слезам пролиться.
  - Аня, - Олеся обняла меня. Мне нужна была дружеская поддержка, но от этого еще больше захотелось плакать. - Может прогуляем? Пойдем наедимся мороженного и всяких вредных вкусностей?
  Я улыбнулась.
  - И это я слышу от тебя, которая в школу идет даже с температурой?
  - Здесь другой случай! Моему лучшему другу нужна поддержка, и я готова ее оказать, даже пожертвовав учебой.
  Мы рассмеялись, и я согласилась. С одним условием, что сначала зайдем в магазин, нужно теперь покупать все новое.
  Мы сбежали с последних уроков, прихватив с собой все, что можно было спасти. А этого было очень мало.
  Хорошо, что карточка не покрасилась и деньги тоже. Мы сидели в кафе, поедая обед. Мой телефон разрывался от звонков Ромы, но настроения не было ему отвечать.
  - Как думаешь, кто это мог сделать? - спросила Олеся, кладя в рот очередной кусок пирога.
  - Не знаю, мне кажется, что это Варя. Только она меня ненавидит. Ты же знаешь, что эта "любовь" с первой встречи. А больше некому. Соня меня просто игнорирует, хотя раньше фыркала, но я точно знаю, что она не будет этого делать, она лучше прямо скажет, что думает.
  - Мда. А может Варя ревнует?
  - Кого? - я не поняла, кого Леся имела ввиду.
  - Как кого? Даню.
  Я скептически на нее посмотрела.
  - Ну как же? Она же считается королевой школы, самой красивой и богатой девушкой. У нее самый лучший парень. И тут приезжаешь ты. Симпатичная, интересная, да, еще и живешь с ним вместе. Ты заметила, что они уже не так близко общаются, как раньше?
  - Нет, я на них внимания не обращаю.
  - А я обращаю. Не все так спокойно в раю, как кажется. И поверь мне, они скоро расстанутся. Я не говорю, что из-за тебя. Но их отношения Даню угнетают. Варя всегда хотела командовать им, а ему это очень не нравится.
  - Но он же вон сколько времени терпел, они же два года встречаются.
  - Ну, не знаю... Ладно, не думай об этом.
  Конечно, я старалась не думать, но мне было интересно, реально ли Варя ревнует меня к Дане или это просто домыслы Олеси.
  Домой я вернулась отдохнувшая, но мне нужно было избавиться от синей краски на руках. Я опять же не рассказала никому из домашних об инциденте, но скрывать не имело смысла.
  Я заперлась в ванне и стала отмачивать руки в лимонной воде. Не знаю сколько времени так провела, но шум за дверью вывел меня из задумчивости.
  - Отойди, я сам, - я точно знала, что этот голос принадлежит Дане.
  - Она не будет с тобой разговаривать. Лучше я, - ответил ему Рома.
  В дверь тихо постучали.
  - Энни! Открой, пожалуйста! - попросил Рома.
  Я вытерла почти нормальные руки о полотенце и открыла дверь. От увиденной картины, мне захотелось смеяться. Два здоровенных парня выглядят, как два нашкодивших щенка.
  - Ух, ты в порядке! - проговорили они почти одновременно.
  - Эй, вы чего? - меня посетила догадка. - Вы что думали, что я из-за этого вены себе пойду вскрывать?
  - Нет, что ты! - пробормотал Рома.
  - Да, - одновременно с ним ответил Даня.
  Я посмотрела ему в глаза.
  - Если бы я собиралась что-то с собой сделать, то давно бы уже сделала, живя с тобой.
  Даня нерешительно улыбнулся.
  - Извини.
  - Ой, отстань, - я перевела взгляд на Рому, он странно переводил взгляд то на меня, то на Даню. - Что?
  - Ничего, - он опустил голову и грустно улыбнулся. - С тобой точно все в порядке?
  - Да, но если узнаю, кто это сделал, то за себя не ручаюсь.
  - Энн, а может в кино сходим? Чтобы вечер так грустно не заканчивался?
  - Я с удовольствием, только переоденусь.
  - На улице дождь начинается. Как вы на мотоцикле поедете? Давайте я вас отвезу? - Дан нерешительно переминался с ноги на ногу.
  Рома выглядел не очень довольным, но ничего не ответил, давая мне возможность ответить самой. Я оценила, что Даня пытался быть более мягким, что ли, и прежде чем смогла передумать выпалила.
  - Так, может с нами пойдешь в кино?
  Дан с Ромой вскинули одновременно головы.
  - С удовольствием, - просиял один.
  - Мгу, - пробормотал второй.
  - Я тоже переоденусь, - Дан прошел в свою комнату, оставив нас с Ромой наедине.
  - Я жду тебя внизу, - он начал спускаться вниз по лестнице, а я не могла понять, что ему не понравилось. Он же не собирался приглашать меня на свидание?
  Я быстро привела себя в относительный порядок, так как руки все равно были еще голубоватыми. Позвонила маме предупредить, что иду в кино и спустилась вниз.
  - На что пойдем? - спросила я, подходя к ребятам, которые смотрели футбол по телеку.
  - На комедию? - спросил Рома.
  - Не-е-е, может на фэнтази? - Дан, посмотрел на меня, его глаза были не холодными, как лед, они были мягкими. Это сбивало с толку.
  - М-м-м, лучше фэнтази. Поехали? - спросила я.
  Так как в городе был только один кинотеатр, то и сеансов было немного. Мы опоздали на все, на которые хотели бы сходить.
  - А может прокатимся? - предложил Дан.
  До соседнего города было часа полтора езды. Там было несколько кинотеатров и вариантов было больше. Мы согласились, забронировав билеты.
  Я сначала была напряжена, ведь Даня недавно стал ездить, но он достаточно уверенно чувствовал себя на дороге. Он не гнал и не лихачил, ехал спокойно, и я расслабилась.
  - А ты давно водишь? Ты же недавно права получил, - спросила я с заднего сидения, чтобы разрушить гнетущую тишину в салоне.
  - С детства, наверно. Меня отец учил.
  - Понятно, а ты Рома?
  - Нет, у меня еще нет прав, да и вожу я не очень, но зато мотоцикл, ты сама убедилась, - он кинул взгляд на Даню.
  Они что, соревнуются кто кого? Что за бред?
  Я старалась не уснуть, но это было достаточно сложно. Мой день был не из лучших, а тепло в салоне и тихая музыка меня расслабили и я проснулась только тогда, когда машина остановилась у кинотеатра.
  - Просыпайся, спящая красавица! - сказал Даня, прикоснувшись к коленке.
  Я села ближе к передним сиденьям, потирая свое лицо.
  - Надеюсь, я слюни не пускала?
  Даня повернулся еще больше ко мне и нежно провел большим пальцем мне по нижней губе.
  - Теперь нет.
  Мое сердце пропустило, казалось, тысячу ударов, а в животе запорхали бабочки. Я огромными глазами смотрела на него, не зная, что мне делать.
  - Мы идем? - Рома быстро вышел из машины, хлопнув дверью.
  Мне стало стыдно, что я так реагирую на Дана. Мне не нужно этого. Он мой новый БРАТ. Я с самого начала старалась так к нему относиться. Но одним прикосновением он все разрушил, все мои стены, все обиды, которыми я пыталась себя оградить.
  Мы зашли в кинотеатр, ребята на перебой стали спрашивать, что я буду. Мне это уже не нравилось.
  Я чувствовала себя некомфортно, когда меня посадили по середине. Они давили на меня. То ли это был дурацкий розыгрыш, то ли они действительно флиртуют со мной.
  Я постаралась игнорировать обоих и смотреть фильм. Хотя он и так был интересным.
  - Может поужинаем? - спросил Рома, когда мы выходили.
  - Если честно, я не хочу. Я устала и хочу домой.
  - Конечно, сейчас поедем. - Даня бросил на Рому предостерегающий взгляд.
  Обратный путь был еще более напряженный. Тишина давила, никто не мог завязать разговор. Мы сначала подъехали к дому Ромы, так как начался дождь и он решил, что мотоцикл заберет завтра. Мы вышли из машины, чтобы я заняла его место.
  - Пока, спасибо за вечер, - я не ожидала, что Рома в ответ обнимет меня.
  - Это тебе спасибо, - он поцеловал меня в лоб и ушел. А я села в машину.
  До дома мы ехали молча. Но мне показалось, что я должна как-то поблагодарить Даню.
  - Спасибо, что отвез меня. Мне понравился фильм.
  - Мне тоже, - он на секунду оторвал взгляд от дороги, чтобы посмотреть на меня.
  - А ты не такой придурок, как кажешься, - ой, зачем я вообще это ляпнула?
  - Спасибо, ты тоже, - он улыбнулся, не отрывая взгляд от дороги.
  - Ну, спасибо, - я решила шуточно обидеться.
  - Что? Ты первая начала! - мы рассмеялись. Это было приятно. Его смех согревал меня. - Друзья?
  Он протянул руку, я вложила свою в его ладонь. Кожа была теплая и чуть шероховатая, а самое главное мужественная. Мне не с кем особо сравнивать, но его прикосновение намного лучше, чем у Виталика. Даня нежно погладил мою ладонь и отпустил. Интересно, а как это будет, если он меня обнимет? СТОП!!!! О чем я думаю? Это мой брат. И никаких обнимашек быть не может, тем более у него есть девушка.
  Мы приехали домой в начале одиннадцатого. Дом был уже погружен во тьму, только на крыльце горел свет.
  - Поужинаем? - спросил Даня. Мне не хотелось расставаться с ним.
  - Давай. - На кухне нашли все, что было нужно. Мы болтали и смеялись, рассказывали друг другу о себе, о своих увлечениях. Это было весело. Он прикольный, когда хочет. Точнее вот он настоящий, а не та холодная глыба, которой был все это время.
  Наш смех оборвался, когда на кухню вошла Соня.
  
  Глава 18
  
  Она нерешительно застыла в дверях.
  - Привет! Сестра! - Даня решил подать голос первым.
  - Привет! - девушка прошла на кухню. Около холодильника Соня обернулась, смотря прямо на меня. - Как ты?
  Мне удивительно было, что она со мной заговорила. Сегодня точно странный день.
  - Нормально, спасибо! Жаль, мои руки этого сказать не могут, - я показала ей свои голубые пальцы.
  - Мгу... Я тебе в ванне хороший крем оставила. Он должен помочь.
  Она взяла бутылку воды и собиралась уходить, когда я ее остановила, мне было интересно, что она ответит.
  - Соня, Спасибо! Можно задать вопрос? Почему ты это делаешь?
  Девушка взглянула на меня через плечо.
  - Что это?
  - Ну, помогаешь мне.
  - Хм. Наверно, потому что это мерзко и низко выливать чернила в чью-то сумку. - Больше ничего не сказав, она вышла.
  - Прикольно, ты теперь нашла общий язык даже с моей вредной сестрицей. Она любит защищать обиженных, - Даня указал на меня своей ложкой.
  - Ой, отстань! Кто бы говорил, - я тоже направила на него свой столовый прибор.
  Мы посидели еще какое-то время на кухне, но усталость брала свое, и вскоре я ушла в свою комнату, а он остался на кухне.
  Душ и кровать - все, что мне было нужно. Волшебный крем практически полностью избавил меня от краски. Я не могла нарадоваться, что завтра не буду посмешищем больше, чем уже есть.
  Следующим утром я в довольно хорошем настроении спускалась вниз. Дан как раз собирался уходить.
  - Доброе утро! - улыбнулась я.
  Он же даже не посмотрел в мою сторону и просто вышел за дверь. Нет, я, конечно, не думала, что мы станем лучшими друзьями, но такое полное игнорирование после вчерашнего вечера для меня было шоком. Может, мне все это приснилось: и поход в кино, и посиделки за столом? Как может человек быть настолько двуликим. Мне было обидно до слез.
  - Внимание на него не обращай, - Соня прошла мимо меня к выходу.
  Я даже не знала, что ответить. Как я могу разбираться в людях, если все, что я думала - неправда?
  Завтракать я не стала, взяла лишь яблоко и, потрепав Rocky по голове, отправилась на велике в школу. Хорошо, что погода позволяла это сделать.
  Стоило мне заехать на школьный двор, как я стала ловить на себе заинтересованные взгляды учеников. Они с любопытством смотрели на мои руки, которые были в перчатках.
  Внутри меня поднималась волна гнева и ярости. Что им от меня всем нужно? Это стадо любопытных баранов, которым в жизни нужно только зрелище и новый статус в социальной сети.
  Я резко сдернула перчатки и высоко подняла руки вверх. И громко сказала.
  - Все довольны? Руки чистые. Ничего интересного больше нет, - я снова одела перчатки и вошла в школу.
  У кабинета меня догнала Вика.
  - Привет, Эн! - Я улыбнулась на то, как она меня назвала.
  - Привет!
  - Ты в порядке после вчерашнего? - я знала, чувствовала, что она спрашивает это не из голого интереса, а потому что переживала за меня, но я еще не отошла после инцидента во дворе.
  - О, если меня еще кто-то спросит об этом, я начну кусаться. - прорычала я.
  - Извини, - Она потупила взгляд.
  Я сделала глубокий вздох.
  - Вик, это ты извини, я сама не своя.
  - Да, я понимаю. Ты знаешь, кто это сделал?
  - Нет.
  - Я думаю, что нужно сказать кому-то. Все таки второй случай. Это уже не случайность. Сначала контрольная, потом это. Если честно, то я боюсь предположить, что будет дальше, если ничего не предпринимать.
  - Я подумаю, но не хочу втягивать взрослых, тем более родителей, у них своих проблем хватает, - странно, что я сказала родителей. Ведь у меня здесь только мама, а Леонид, хоть и классный, но все же мне не отец.
  - Доброе утро, - к нам подошла Олеся.
  - Как ты по....
  - Не-е-е, только ты не начинай! У меня все в порядке, - я оборвала ее на полуслове, так как не могла этого больше слышать.
  - Она остро реагирует на высказывания по поводу вчерашнего. Не обращай внимания, - ответила за меня Вика. Она закатила глаза, а я рассмеялась.
  Веселясь, мы зашли в класс. Разговоры сразу стихли, а я в очередной раз подавила вздох.
  - О, сумасшедшая и компания пожаловали. Проходите, может персенчику сразу? - Варвара положила на стол упаковку таблеток.
  - Варя, отвали, - Вика ответила первой, хотя я тоже много чего хотела ей сказать.
  - А ты чего лезешь? Подружку новою нашла? - желчно спросила Варя.
  - А может и нашла, тебе то что? - а Вика тоже оказывается может за себя постоять.
  - Смотри, как бы потом не пожалеть! - Варвара все не унималась, а я не знала, как сгладить ситуацию.
  - А ты мне, что угрожаешь? Или может, это ты краску Ане в сумку вылила? - прошипела Вика.
  - Все! Хватит базар разводить, - вмешался Даня. - Варя просто заткнись, и ты Вика тоже.
  Девушки взглянули на парня. От этих взглядов от него мог остаться только пепел. Варя умолкла, бросая на Дана злые взгляды, а мы расселись по своим местам.
  Я весь день сидела опустив голову, не хотелось нарываться всякий раз на любопытные взгляды. Сегодня Ромы почему-то не было, и никто не тыкал мне в спину ручкой. Если честно, мне не хватало этого. Дан меня игнорировал, даже не смотрел в мою сторону. Внутри меня бабочки медленно умирали. Мне было обидно, что вчерашний вечер для него ничего не значил.
  Я долго думала, написать или не написать Роме, чтобы заполнить пустоту. Все таки он мой друг, и я могу ему доверять больше, чем кому бы то ни было здесь.
  "Привет! Почему не пришел?"
  Я все таки решилась написать. Ответ пришел спустя только 10 минут. Я уже начала думать, что он обиделся и не ответит.
  "Не ахти. Заболел. Я медленно умираю. У меня температура 37,3."
  Я не смогла удержаться от смешка. Ох, уж эти мужчины. И их еще считают сильным полом.
  За моей спиной послышалось, как Дан сломал в руках карандаш. Не удержалась и оглянулась через плечо. Он смотрел на меня в упор, я перевела взгляд на его руки, они были сжаты так крепко, что побелели костяшки, в пальцах он держал обломки карандаша.
  Я не собиралась разбираться с его перепадами настроения, поэтому быстро отвернулась, чтобы написать ответ Роме.
  " Ох, ты, бедняга. Может тебе Живой водицы принести?"
  Ответ пришел практически моментально, значит он ждал его.
  "Я не против, но боюсь тебя заразить! Но все таки очень надеюсь на скорою встречу."
  - С кем ты переписываешься? - спросила неожиданно Леся, я чуть не выронила телефон. - У тебя такой милый вид.
  - С Ромой, он заболел. Умирает, у него температура 37 и 3.
  Леся закатила глаза.
  - Ох, уж эти мужчины.
  Я рассмеялась.
  - Ты прямо читаешь мои мысли. Пойдем сегодня погуляет после школы? Погода классная.
  - Мне жаль, но я не могу, у меня мама тоже заболела, и я должна ей помочь.
  - Жаль, ну тогда в следующий раз.
  - Ага, с удовольствием, - мы улыбнулись друг другу. Но веселое настроение быстро прошло. Я чувствовала, как тяжелый взгляд прожигал мне спину.
  Остаток урока под скучное бормотание учителя я ломала голову над тем, кто мог мне так открыто вредить. Сначала я думала, что это Соня, но она вчера опровергла эти мысли. Оставалась только Варя, но ведь она бы побоялась, наверно. Значит есть кто-то еще? Если вспомнить, что Леся говорила о поклонницах Ромы. Может быть, это кто-то из них? Может обиженная им девушка? Или та, чью любовь он не разделяет? Что же делать? И Вика здесь тоже права, что если все оставить как есть, то не понятно чего еще мне ждать от этой сумасшедшей. Единственное, что ясно, это девушка, все таки парень бы не опустился до марания сумки. Значит, остается только Варя, но почему-то интуитивно я не верила в то, что это она вытворяет. Да, девушка может издеваться, но только словом, но только не станет пачкать свои ручки.
  Я даже не заметила, как стала кусать свою нижнюю губу, пока сильно не прикусила.
  - О чем задумалась? - спросила меня Леся. Она была всегда такая внимательная и четко понимала, какие эмоции меня охватывают. Из нее точно должен получиться отличный врач.
  - Да, так. Думаю, чего мне еще ждать. Может, мне кирпич на голову скинут?
  - Дурочка! Тьфу, тьфу, тьфу, - замахала она руками. - Даже не думай об этом, может это все закончилось? Ты родителям рассказала?
  - Нет, не хочу маму волновать. Ей и так не сладко. Хотя, кто знает, - Я улыбнулась. - Леонид хороший мужик, надеюсь, она будет с ним счастлива.
  - А ты? Тебе нравится здесь? - странно, что она этот вопрос задала.
  - Ты же знаешь, что есть вещи, которые мне нравиться не могут. А так здесь классно. И у меня есть ты, которая мне обязательно поможет поднять настроение.
  - Это точно, - улыбнулась подруга в ответ.
  
  Глава 19
  
  Я потерла глаза и попыталась вытянуться. Спина ныла, глаза болели, я засиделась на работе, так как накопилась куча бумажных дел, и клиентов было море. Такое ощущение, что они приходят только тогда, когда есть я. Моя сменщица всегда жалуется, что она скучает на работе, а я просто зашиваюсь, мне еще и уроки нужно делать. Поэтому после нескольких споров с мамой, в которых она утверждала, что учеба это на данный момент главное, разрешила мне выходить только два раза в неделю, ну и помогать ей на выходных, если у меня будет желание.
  Прошло больше двух недель с того случая с рюкзаком, и все было спокойно. Но душа моя была не на месте. Было ощущение, что "вредительница" выжидает чего-то. Вот бы понять, чего именно.
  - Анют, ты чего еще сидишь? - спросила мама, обнимая и целуя меня.
  - Решила отчеты доделать.
  - Ты же моя труженица. Может тебе зарплату повысить? - посмеялась она.
  - А что? Было бы не плохо, - пошутила я в ответ. Хотя я и так получала неплохие деньги для моего возраста. Тем более, что я практически все откладывала, мне не на что их было тратить.
  - Ань, я поговорить хотела, - мама нерешительно посмотрела на меня.
  - Да?
  - Клиника работает хорошо.... И мы с Леонидом решили, что мы можем слетать в отпуск.
  - Круто, - я не знала, что она еще собирается сказать.
  - Мы купили билеты на субботу.
  Я быстро посчитала в уме.
  - Мама, но это же три дня. А как же я? Ты что меня бросаешь одну в этом дендрарии?
  - Аня, ну что ты говоришь? Мария Филипповна останется с вами.
  - Да, что она может сделать? Ничего, они ее даже в расчет не берут. Мам, может ты перенесешь поездку? Пожалуйста!
  - Не будь маленькой! - сказала мама строгим тоном. - Мне уже надоело, что вы постоянно или игнорируете друг друга, или орете, как ненормальные, - я ошарашено уставилась на маму. - Что ты так смотришь? Думаешь, что я ничего не слышу и не вижу? Вы сами друг друга провоцируете. Аня пора быть умнее. И если вы с Даней пробудете две недели без присмотра взрослых, не поубиваете друг друга. Вы уже взрослые люди, пора браться за ум.
  - Мама, можно я тогда к папе съезжу или к Ларе.
  - Нет, это твой дом, и хватит бежать из него. Пора привыкнуть, что не все делается, как ты хочешь.
  Во мне поднялась обида. И это она мне говорит об этом?
  - Это ты притащила меня сюда. Не прошло и месяца, как ты опять кидаешь меня. Ты даже не хочешь посмотреть с моей стороны, как мне здесь живется.
  - Что тебе не нравится? У тебя есть отличный дом, хорошая работа.
  - А ты не думала, что мне просто тяжело? У меня нет друзей, меня ненавидят те, с кем я живу.
  - У тебя есть Rocky.
  - Мама, он - собака.
  - Значит, ты мало старалась, чтобы найти общий язык с людьми.
  Я смотрела на нее и не могла поверить, что эта холодная женщина моя мать. Когда она такой стала?
  - Привет! Семья! - в кабинет вошел Леонид, но его улыбка потухла, когда он понял, что прервал серьезный разговор. - Что-то случилось?
  - Нет, - быстро ответила я, вставая из-за стола.
  - Аня, куда ты? - обеспокоенно спросила мама.
  - Гулять, - я схватила куртку и вылетела на улицу. Морозный воздух быстро привел меня в относительный порядок. Я старалась понять, как мне поступить. С одной стороны я чувствовала себя эгоисткой, мешающей маме строить свое счастье, а с другой просто брошенным ребенком, которому указали на то, что он больше не является ее семьей.
  Я гуляла в сгущающихся сумерках по улицам города, особо не обращая внимания, где хожу. Я вышла на набережную и опустилась на старенькую скамейку, стоящую под огромной ивой. Листья уже пожелтели и стали осыпаться, но все равно это место мне показалось волшебным. Ветви надежно укрывали меня от редких прохожих, я могла спокойно посидеть тут.
  Не знаю сколько времени прошло, но я жутко замерзла. Решила не быть ребенком и вернуться. Пусть едет куда хочет, я смогу выдержать и Даню, и всех остальных.
  После того вечера, надеялась, что мы нашли общий язык. Но я как всегда ошиблась. Его как будто подменили. Он стал придираться ко всему: то это не так стоит, то руки у меня кривые. В школе все было еще более менее спокойно, но дома, не было дня, чтобы мы не поскандалили.
  Рома постоянно убеждал меня, чтобы я не обращала внимания. Что у парня проблемы с Варей, и на мне он вымещает свой негатив. А я не хотела быть грушей для битья. Но что я могла сделать?
  Рома продолжал болеть, но мы постоянно переписывались или созванивались с ним. Он очень помогал мне. Я удивлялась, как такой замечательный парень может дружить с этим исчадием ада.
  
  Глава 20
  
  Я не спеша шла по направлению к дому. Поездив по окрестностям, уже довольно хорошо ориентировалась в городе.
  Я быстро отскочила на обочину, когда рядом со мной резко затормозил автомобиль. Мое сердце ушло в пятки от страха. В голове пронеслось, что можно было бы и перед мамой извиниться. Но стоило опуститься окну, как весь страх и благие мысли исчезли.
  - Аня, сядь в машину, - Даня наклонился к пассажирской двери и зло смотрел на меня.
  - Отвали! - я продолжила идти. Хотя понимала, что сама сейчас нарываюсь на ссору, но поделать ничего с собой не могла.
  - Я сказал, сядь в машину, - он секунду помолчал. - Пожалуйста!
  - Я же сказала, отвали, - я не хотела остаться с ним наедине в темноте салона. Он подавлял меня, и каждый раз, когда оказывался слишком близко от меня, мои бабочки оживали, но практически всегда он снова убивал их.
  Я продолжила упрямо идти вперед, когда услышала, как хлопнула дверь. Быстрые шаги, и он резко и сильно схватил меня за руку, развернув к себе.
  - Дура! Твоя мать с ума сходит, не зная, где ты. А я должен срываться и ехать искать тебя.
  - Тебя никто не просил, - я пыталась вырваться из захвата, но он держал слишком крепко. - Отпусти, больно делаешь.
  - Отпущу, если в машину сядешь. Я не собираюсь тебя уговаривать. Не сядешь, запихну, - он смотрел на меня сверху вниз. Глаза его горели, а скулы были напряжены.
  Но я, как вредный ребенок, стояла на своем.
  - Езжай куда хочешь, я сама дойду, - я еще раз попыталась вырваться.
  - Эй, парень! Отпусти девушку! - мы застыли на месте, стоило мне повернуть голову, я увидела, как два здоровых молодца направляются к нам. Я почувствовала, что, запахло жаренным. Даня, так и не отпустил меня, только передвинул к себе за спину, пряча от чужих глаз.
  - Мужики, не лезьте. Мы сами разберемся, - проговорил Дан сквозь зубы. Я поняла, что стала трястись не только от холода, но и от волнения. Если он полезет в драку, то вполне вероятно, что не выиграет ее.
  - А не тебе нам указывать. Девушка, отойдите от него. Он вас не тронет, мы ему не позволим, - один из парней протянул мне руку.
  Дан напрягся, когда я попыталась выйти из-за него.
  - Аня... - прошептал он, но я его не слушала, я просто хотела, чтобы с ним ничего не случилось.
  - Извините, пожалуйста, это мой брат. Он просто очень волновался. Я из дома ушла и никому не сказала куда, наша мама сильно переживает, когда меня дома нет. - Даня застыл, как только я произнесла слово брат, но ничего не сказал, только сжал челюсти еще сильнее.
  - А-а-а, ну ты с сестрой тоже не очень зверствуй. Они мелкие - все такие. У меня тоже две дома сидят. А ты, - он посмотрел на меня. - Больше из дома не убегай.
  Я постаралась улыбнуться.
  - Спасибо, не буду.
  Парни развернулись и пошли в обратную сторону, оглядываясь на нас.
  - Сядь в эту чертову машину, - прошептал Даня, я аж подпрыгнула от страха. Мое сердце колотилось в районе горла, грозя выскочить. Уж лучше бы он орал и матерился на меня, чем так. Он, казалось, безмерно устал и сил у него совсем не осталось. Он провел ладонью по волосам, закрывая глаза. Я не стала больше с ним спорить и шмыгнула на пассажирское сиденье, забившись в самый угол.
  Мы ехали в тишине, когда машина остановилась около дома, Даня, не глядя на меня, сказал тем же убитым голосом.
  - Выметайся отсюда, - мне не нужно было повторять дважды. Я выскочила из автомобиля быстро прошла по дорожке к дому. Как только я поднялась на крыльцо, за спиной раздался визг покрышек. Я обернулась, но машины уже не было видно, только в темноте виднелись стоп-сигналы.
  У меня на глазах навернулись слезы, я не знала, что со мной происходило. Почему я так остро реагирую на все, что он делает? Хотя, кого я обманываю. Он мне просто нравится. Даже не смотря на его противный характер.
  Я нерешительно зашла в дом. На меня мигом бросился Rocky с заливистым лаем.
  - Привет! Малыш! Ты соскучился? - пока я гладила пса, из гостиной выбежала мама вся в слезах.
  - Аня, детка, где ты была? Я так волновалась, - она порывисто обняла меня, продолжая плакать.
  Я сразу почувствовала себя последней сволочью.
  - Мам, прости меня. Ну, не плачь, все хорошо.
  Леонид подошел к нам, обнимая.
  - Ну, и напугала же ты нас. Хорошо, что ты дома. Надо Даниле позвонить, сказать, что ты дома, а то я его со свидания выдернул.
  Я застыла, понятно, почему он такой злой был: от свидания оторвали. У меня в голове стали вставать эротические картинки Вари и Дани. Я тряхнула головой, стараясь прогнать их.
  - Не надо, - я посмотрела на Леонида, достававшего телефон. - Меня Даня привез.
  - А где же он? - удивился Леонид.
  - Он высадил меня и уехал, наверно, свидание продолжать, - невесело закончила я.
  Мама отвела меня в комнату и присела на мою кровать.
  - Ань, я думаю, ты права, я не могу многого от тебя требовать. Ты и так бросила все, чтобы переехать сюда.
  Мама была такой грустной, что мне стало стыдно в тысячу раз больше.
  - Нет, мама, это я не права. Ты можешь ехать в отпуск, не волнуясь обо мне. Со мной все будет в порядке. Ты не должна переживать из-за меня.
  Мама обняла меня.
  - Мне так жаль. Я знаю, что тебе тяжело.
  - Мам, все хорошо.
  Мы еще немного поболтали. Она рассказала, что летят они на Мальдивы и обещала, привезти много подарков. Перед уходом она еще раз поцеловала меня.
  - Спасибо тебе за понимание и терпение.
  Я невесело рассмеялась.
  - Терпение? Да, по-моему, я только и делаю, что треплю тебе нервы. Мам, я люблю тебя.
  - И я тебя очень люблю. Выше звезд.
  Я улыбнулась, мама всегда мне так говорила, когда я была маленькой.
  - Выше звезд.
  
  Глава 21
  
  В классе была какая-то повальная эпидемия, половина учеников болела, а кто-то прогуливал. Сегодня не было даже Леси, что странно, она никогда не пропускала занятия.
  "Лесь! Ты где?"
  "Я сегодня не приду, у меня мама плохо себя чувствует. До завтра".
  "Пускай выздоравливает. Пока :0))"
  "Спасибо :-)"
  Мда, ее мама часто стала болеть, нужно спросить, может чем-то помочь. Ведь у Леси была только мама. Они жили вдвоем. Хотя я никогда не была у нее в гостях.
  Я оглядела класс. Сегодня даже задняя парта, где сидели Рома с Даней была пуста. Так стоп. А где Даня? Я посмотрела дальше, Вари тоже не было. И только сейчас до меня дошло, что Дан, так и не приехал домой. Мерзкие кошки заскребли на душе. Почему я должна переживать, ведь он мой брат. БРАТ!!!!
  День тянулся невыносимо долго. Мы с Викой, которая тоже была вялая, переходили от класса к классу, не нагружая свой мозг.
  Сегодня Соня отличилась на всех уроках начиная от литературы, где не смогла ответить на вопрос, заканчивая алгеброй. Там она не смогла решить ни один пример, и конечно, завалила проверочную.
  - Софья! Если ты не исправишь оценки, я даже не знаю, что тебе ставить. Ты понимаешь, чем это тебе грозит?
  - Да, Ирина Аркадьевна. - Соня стояла, опустив голову. Никогда ее не видела такой подавленной.
  Что с нами со всеми происходит? Похоже, что только наши родители счастливы.
  Следующий день был лучше, по крайней мере, мне так показалось сначала. Сегодня Леся появилась в школе, а мне не терпелось поделиться новостями.
  - Привет! - она опустилась на стул рядом со мной. Было видно, что она устала.
  - С тобой все в порядке? Как мама? - она устало улыбнулась.
  - Нормально, ну, по крайней мере, лучше, чем могло бы быть.
  - Может тебе помощь нужна? Ты только скажи, я всегда помогу тебе, - Леся как-то странно на меня посмотрела, затем потрясла головой и ответила.
  - Нет, все нормально, просто мало спала за эти два дня, сейчас будет лучше.
  - Ну, все равно, я в твоем распоряжении. Для того и нужны друзья!!!
  - Ага, спасибо!
  Я обернулась на шум, в кабинет входили Дан и Варя, они что-то выясняли, девушка отчаянно жестикулировала. Как только наши с Даней глаза встретились, он застыл, а потом резко что-то бросил Варваре и, больше не смотря на нее, прошел на свое место. Я мигом отвернулась, чтобы он не поймал меня за разглядыванием. Стоило ему сесть за парту, как мне стало жарко.
  Пока шел урок, мы с Лесей опять обменивались записками. Я делилась новостями.
  "Представляешь, наши родители собрались в отпуск на целых две недели на море. Как я выдержу?"
  "А куда они?"
  "Вроде на Мальдивы, но я точно не знаю. Там сейчас, наверно, классно."
  "Ага. Я бы тоже маму отдыхать туда отправила."
  После этого она стала какой-то грустной, и мне стало жаль ее, но я не знала, как ей помочь.
  На пятом уроке ей позвонили, и она объяснив, что ее маме опять плохо, убежала домой.
  Я набирала Роме сообщение, что собираюсь вытащить его погулять, и не заметила, как налетела на Варю.
  - Прости, - я извинилась, не отрывая взгляда от телефона.
  - Смотри куда прешь, идиотка, - злобно проверещала она. Я подняла глаза и с притворным ужасом посмотрела на ее белую блузку, по которой растекалось коричневое пятно от колы. - Ты хоть знаешь, сколько она стоит?
  - Конечно, сорок рублей. Но ты знаешь, ее пить вредно. Желудок испортишь, - я понимала, что вставала на опасную землю, но ничего не могла с собой поделать.
  Кто-то прыснул за моей спиной, оглянувшись я увидела, как Дан поперхнулся своей газировкой, так что у него вода пошла носом. Я не смогла сдержать смех.
  - Тебе смешно? - я все еще смотрела на Даню, который вытирался. Мои бабочки опять ожили, так как он смотрел на меня без злости, а в его серых глазах плавали смешинки. Я почувствовала сильный удар по руке, от которого мой телефон выскочил из рук и разлетелся мелкими осколками. Я смотрела на отцовский подарок и просто была в шоке. Я подняла глаза, желая выдрать все ее волосы. Но мне это сделать не удалось, передо мной моментально выросла Данина спина.
  - Варя! Оставь. Пойдем, выйдем, - у меня выступили слезы на глаза, но я постаралась загнать их подальше. Простой ответ всплыл в мозгу: " Он выбрал ее". Я принялась собирать осколки смартфона. Вика опустилась рядом со мной.
  - Не обращай внимая, она перебесится! - она погладила меня по руке.
  - Знаешь, что самое обидное, я так и не смогла отправить смску.
  Да, это было действительно самое обидное. Мне нужно было отвлечься. И мне нужен был Рома, он умеет развеселить меня и подбодрить.
  Когда же этот день закончится? Я выглянула в окно, небо заволокли тучи, и шел противный холодный дождь. А что еще нужно для полного счастья? Ведь мне идти пешком с остановки автобуса, а у меня даже нет зонта. Класс! Это еще хорошо, что у меня теплая куртка, не пропускающая ни ветер, ни влажность.
  Но стоило мне спуститься в раздевалку, как я просто не поверила своим глазам. Ученики стояли, собравшись небольшим кружком, около останков МОЕЙ куртки. У меня открылся рот, и сбилось дыхание. Все, что от нее осталось - это тонкие лоскутки материи.
  - О, Боже! - Вскрикнула Вика, в то время, как я хранила полное молчание. Я почувствовала, что, именно, в этот момент во мне что-то сломалось, и мне было плевать, что обо мне подумают остальные. Я просто опустилась на колени и принялась собирать кусочки, глотая слезы.
  Почему это происходит со мной? Что я сделала? И самое главное кому? Единственный ответ был - Варя. Эта... Я даже не знаю, как ее назвать. Ненавижу ее. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!!
  Я не обращала ни на кого внимание, оставаясь на полу, когда кто-то погладил меня по спине.
  - Энни, пойдем, я отвезу тебя домой, - я практически не видела его из-за слез. Вот только его мне не хватало для полной радости.
  - Дан, ты меня обещал отвезти! - я перевела взгляд на Варю.
  - Это ты сделала? - спросила тихо я.
  Мне показалось, что Варя отступила на шаг.
  - Ты что, дура? Я не опускаюсь до такого! - прокричала она. - Дан, отвези меня домой.
  - Энни, она этого не делала, она все время была в туалете. Поверь мне! - я снова взглянула на него. Он просил меня поверить ему! А смогу ли я?
  Даня помог мне подняться, обнимая за талию. Не обращал внимания на то, что Варвара его звала, целенаправленно шел к выходу, шепча мне на ухо какие-то подбадривающие слова.
  Я была апатична. Просто старалась передвигать ноги. Я даже не заметила, как резко взлетела вверх, пока не оказалась у него на руках.
  - Обними меня, так удобней будет, - прошептал он мне на ухо.
  Тонкий запах одеколона стал окутывать меня, и я просто закрыла глаза, наслаждаясь теплом и чувством безопасности. Жаль, что это продлилось недолго, у машины Дан поставил меня на ноги, чтобы достать ключи от машины. Как только он меня отпустил, я стала дрожать от холода.
  - Малышка! Потерпи чуть-чуть! - Данила помог забраться на заднее сиденье и укрыл пледом. А я свернулась калачиком, пытаясь согреться.
  Мы добрались до дома за считанные мгновения. Я практически уснула, когда Даня снова подхватил меня на руки.
  - Я в порядке. Можешь, поставить меня, - прошептала я ему в шею, но мне так не хотелось, чтобы он меня отпускал.
  - А может, мне нравится носить тебя на руках? - я закрыла глаза, думая, что мне просто показалось, что он это сказал. Стоило нам войти в дом, как прихожая наполнилась взволнованными голосами и лаем.
  - С ней все в порядке, - попытался успокоить Даня. Но Соня и Мария Филипповна не переставали спрашивать.
  - Все хорошо. Дань, опусти меня, я же не больная, - парень нехотя поставил меня на пол.
  Rocky прижался к моему боку, не желая отходить.
  - Что случилось? - спросила Соня взволнованно.
  - Ее куртку разорвали на мелкие клочки, - ответил вместо меня Дан.
  - Опять? - возмутилась Соня
  - Как? - Охнула Мария Филипповна. - Нужно сообщить в полицию или хотя бы директору. Надо сказать родителям.
  - НЕТ, - громко сказала я. - Ничего говорить не нужно! Если они узнают, они точно никуда не полетят. Вы же не хотите им испортить отпуск?
  - Но с этим нужно что-то делать! - возмущалась Соня все больше. Было странно видеть ее такой.
  - А я думаю, что нужно все рассказать, - настаивала на своем женщина.
  - Мария Филипповна, вы этого не сделаете! - твердо сказал Дан. - Аня права. Мы не можем испортить их отпуск. Но я вам обещаю, что больше подобного не случится. Я позабочусь о ней, - экономка потрепала его по руке и обняла меня.
  - Пойдем, девочка, приляжем. Я тебе чаю заварю.
  Она увела меня в комнату. На лестнице я не удержалась и обернулась назад. Даня смотрел мне вслед, от этого взгляда мне стало жарко. Я улыбнулась ему, посылая свою благодарность, он улыбнулся в ответ.
  - Анечка, может, все таки родителям сказать? - спросила Мария Филипповна.
  - Нет, нет. Это просто чья-то злая шутка, я не могу испортить маме отпуск.
  - Если что-то случится...
  - Ничего не будет. Все будет хорошо! - я удержала ее за руку. Женщина нехотя согласилась.
  - Но если что-то еще случится, я обязательно все расскажу.
  - Хорошо!
  Я легла в кровать, сил у меня не хватало, и я уснула практически сразу.
  Уже вечером ко мне зашла мама.
  - Анют? Ты как себя чувствуешь?
  - Нормально, просто приболела немного. - сонно ответила я. Мама приложила руку к моему лбу.
  - Вроде температуры нет, думаю, останься завтра дома, школа подождет.
  - Мгу, - пробормотала я и снова уснула.
  В комнате было темно, я открыла глаза, но сил не было, и они снова закрылись.
  - Не бойся, мелкая, я не дам никому тебя обидеть! - Даня погладил меня по спине и тихо вышел из комнаты. На утро я не могла понять, был ли это сон, или на самом деле Дан заходил.
  Меня волновало, почему он так резко изменил свое отношение ко мне? А самое главное, как мне избавиться от своих растущих чувств? Нужно признаться, что с самого начала он понравился мне. А как может не понравиться красивый парень? Да, перепалки с ним хоть и обижали, но придавали перца нашим отношениях. Может, я и мазохистка, но бабочки в моем животе просыпались каждый раз, когда мы сталкивались.
  
  Глава 22
  
  Я открыла глаза, когда на часах было одиннадцать. Я, не спеша встала с кровати, чуть не наступив на Rocky.
  - Малыш! Ты что со мной все время был? - Пес поднял с лап голову, внимательно глядя на меня. - Пойдем погуляем, только мне хотя бы умыться нужно.
  Я быстро привела себя в порядок и спустилась вниз, неся новую куртку в руках.
  На кухне сидела Соня, подтянув колени к груди, читала журнал.
  - Привет! - поздоровалась я.
  - Привет! - она внимательно на меня посмотрела. - Ты как?
  - Все хорошо. А ты почему не в школе?
  - Ну, я решила устроить себе выходной, - она пожала плечами.
  - Сегодня же проверочная по алгебре.
  - Поэтому и решила, - она встала из-за стола и направилась к выходу, больше ничего не сказав. Что-то мне подсказывало, что девушка осталась дома не только из-за алгебры, но и присматривать за мной. Неужели я выгляжу как потенциальная суицидница? Что за бред? Никогда не понимала тягу людей лишить себя жизни, как бы плохо ни было. Ведь жизнь единственное, что нельзя вернуть или исправить, а все остальное можно, главное, не падать духом. Я схватила яблоко и отправилась на прогулку.
  Так как свой старый телефон я забыла дома, по возвращении меня ожидали кучи звонков и смс. Многие спрашивали: как я и почему не пришла?
  Но больше всего звонков было от Леси. Я посчитала, что сейчас должна быть перемена.
  - Привет, - сразу же после первого звонка ответила она. - Ты почему не пришла?
  - Привет. А тебе разве не рассказали о вчерашнем? Я думала, что это сенсация.
  - Рассказали. И я очень переживала. Как такое вообще могло произойти?
  - Ой, Лесь, не спрашивай меня. Я вообще ничего не знаю. Мне вообще иногда кажется, что я зря сюда приехала, нужно было стоять на своем и остаться дома.
  - Ну да, может ты и права... - она на несколько секунд замолчала.- Но тогда бы мы с тобой не познакомились.
  Я улыбнулась. Я ведь знала, как для нее важна наша дружба. И как бы не высокопарно это звучало, я - ее единственный друг.
  - Приходи скорее, а то без тебя скучно.
  - Думаю, что в понедельник выйду.
  - А твои родители остаются?
  - Нет, с чего?
  - Ты им что не рассказала? - удивленно спросила подруга.
  - Нет, и не расскажу, не хочу портить им отпуск. Тем более, это всего лишь куртка. И надеюсь, они никогда не узнают.
  - Смотри сама, я бы рассказала. Это уже не шутки, а просто покушение какое-то.
  - Не бери в голову. Все в порядке.
  Этот день я провалялась в кровати: смотря фильмы и общаясь с Ларкой по интернету. Я решила устроить себе большие выходные и о школе совершенно не думать.
  Так же я поделилась с Ларисой о своем волнении по поводу Дани.
  - А может, ты ему нравишься, но он боится себя проявить? Ведь ты, вроде как, его новая сестра.
  - Да, ну, брось. Это бред, - хотя щеки в этот момент у меня вспыхнули.
  - Ты что покраснела? Ха,- она рассмеялась. - Я даже с таким качеством вижу это. Он тебе нравится, - она тыкала в меня пальцем.
  - Нет! - слишком быстро ответила я.
  - А-а-а, не ври мне. Я тебя знаю. Знаю. Он тебе нравится!!!!!! Ну признайся уже.
  - Да.
  - Я так и знала, а почему ты мне ничего не сказала? - возмущалась она.
  - Да, потому, Лара, что он мой брат. И я не могу об этом говорить.
  - Он никакой не брат тебе. То, что ваши родители закрутили роман - это ничего не значит. У вас есть полное право на отношения.
  - У него вообще-то девушка есть. И не кто-нибудь, а дочка мэра.
  - Ну, это для тебя не проблема. Это же ты - самая прекрасная и обаятельная.
  - Ай. Ладно тебе. Что мне делать?
  - Пока ничего, но не отталкивай его и будь помягче.
  - Легко тебе говорить. Как у тебя дела?
  - Все нормально, грустно без тебя. Жду в гости, и я безумно соскучилась.
  - Я тоже. При первом удобном случае сразу приеду.
  Мы еще почти час болтали о всякой ерунде, но я пресекала, когда Лара пыталась перейти на тему Дани. В конце концов, она отстала, немного обидевшись, но злиться мы друг на друга долго не могли.
  Я сидела на полу, обнимая Rocky, когда в дверь постучали.
  - Да? - в комнату нерешительно заглянул Дан.
  - Привет, Энни! - моя улыбка сама расцвета на лице.
  - Привет! Как школа?
  - Как ты ? - одновременно произнесли мы, от чего улыбнулись.
  - Проходи. - парень зашел в комнату и сел рядом со мной на пол. Так близко, что наши плечи соприкасались. Я немного засмущалась, а мурашки покрыли мои руки от соприкосновения с его кожей. - Все хорошо. Уже достала новую куртку. Хотя ту жалко, она моя любимая была.
  - Я так и не узнал, кто это сделал, - Даня покачал опущенной головой. - А ты думала, кто это может быть?
  Он посмотрел мне в глаза, а у меня вылетели все мысли из головы.
  - Э-э-э... Хм.. Да, - постаралась я привести голову в порядок. - Я думала. Сначала, подозревала, что это могла быть Соня. Ведь она терпеть меня не может.
  - Нет. Это не так. Она просто привыкла быть одной принцессой. Но она привыкнет. Уже привыкла.
  Я улыбнулась ему. Так и хотелось спросить: А что насчет тебя? Но у меня никогда бы не хватило смелости.
  - Да, я потом поняла, что это не она. Она все в лицо скажет и за спиной действовать не будет, - Даня кивнул, соглашаясь. - Потом я думала, что это Варя. Вот кто точно меня ненавидит.
  Даня усмехнулся.
  - Она просто ревнует тебя. Но тоже этого не будет делать. Позлорадствовать да. И за телефон она извинялась.
  "Ага, как же. Интересно, уж не к Дану она ревнует меня. Нет, это смешно. Она очень красивая и точно уверенна в себе."
  - А еще есть кто-нибудь?
  - Ну, я только знаю, что это девушка, все таки слишком пакостно... Тетрадки, сумка, куртка. Парень на такое не пойдет.
  - Мгу, ты права, - мы замолчали и я решила рассказать еще одну версию.
  - Еще я думала, что... - я замолчала, пытаясь собраться с мыслями.
  - Да? - подтолкнул меня Даня.
  - Ну, может это кто-то, кто влюблен в Рому?
  - Рому? - эхом повторил парень.
  - Ну, да, ведь он считается одним из самых классных парней в школе. А мы с ним общаться хорошо начали. Может из-за этого?
  - А кто еще считается классным парнем? - спросил в шутливом тоне Даня, подтолкнув меня плечом.
  Я почувствовала, как щеки опалил жар.
  - Ой, будто ты сам не знаешь?
  Данила приблизил ко мне лицо так, что я могла чувствовать тепло его дыхания на своей щеке.
  - Нет, не знаю,- парень заглядывал мне в глаза.
  Внутри меня кружился вихрь из бабочек.
  - Ты... - прошептала я.
  - Я так и знал, что я классный! - он отстранился от меня с ехидной улыбкой. А я покраснела еще сильнее. Нужно собраться и не быть мокрой лужицей у его ног. - Ну, может ты и права, что это его фанатка, - Даня сразу стал серьезным. - Но тогда это может быть, кто угодно. Нам нужно ее как-то вычислить.
  - Да, но как? Ведь никто не видел, когда она все это делала.
  Он провел руками по волосам.
  - Не боись, друг. Мы тебя в обиду не дадим. Я пойду позвоню нашему Казанове, может, он что-нибудь придумает.
  Даня быстро поднялся, потрепав меня по голове, вышел из комнаты. А я обняла пса, так и не шевелившегося во время нашего разговора, но внимательно следящего за нами.
  - Да, да, он классный! - прошептала я собаке.
  
  Глава 23
  Оставшийся до поездки день мама таскала меня по магазинам. Она ничего не замечала и пребывала в эйфории. А я старалась соответствовать ей и не думать об этой темной истории.
  Мария Филипповна, наоборот, все внимание направила на меня. Она пыталась скормить мне все сладкое, которое было в доме, и ненавязчиво, как она думала, приглядеть за мной.
  Суббота наступила слишком быстро. Я уже не так боялась оставаться с Соней и Даном в одном доме, но все равно, сомнения были.
  После пламенных объятий и прощаний мама и Леонид отправились на законный отдых, а домочадцы разбрелись кто куда, каждый по своим делам.
  Промаявшись целый день от безделья, я завалилась спать. И конечно, ночь я встретила на кухне, поедая все, что попадалось под руку.
  Я замерла с кружкой чая, когда услышала, как в замке повернулся ключ. Странно... Очень тихо я стала прокрадываться к входной двери. Я не успела дойти, как послышалось бормотание, а потом опять тишина. Повернув за угол, передо мной предстала картина маслом: на полу, прислонившись спиной к стене, сидит Дан с закрытыми глазами.
  В груди все замерло от страха, вдруг с ним что-то случилось, или ему плохо, но стоило подойти ближе, стало понятно: он ужасно пьян.
  Я присела перед ним на корточки, трогая за плечо.
  - Какого хре*а! - он отмахнулся от меня, как от мухи.
  - Это ты какого черта, так нажрался? - мысль пролетела кометой, как он добрался, если даже на ногах стоять не может. - Где твоя машина?
  Даня с трудом разлепил глаза.
  - Я не такой дурак, как ты думаешь.
  - Я ничего не думаю. Но, блин, родители только уехали, а ты уже напиться успел.
  - Ты такая правильная, аж противно.
  - Ну, извини, какая есть, - меня обидело. Я ничего не ждала от него, но слышать, что-то из уст пьяного человека, все равно не очень приятно.
  - Я знаю, - грустно пробормотал парень.
  Дан замолчал, мне показалось, что он уже успел заснуть. Я опять потрясла его за плечо.
  - Пойдем, пока на тебя Мария Филипповна не наткнулась, - я хоть и не особо с пьяными общалась, но точно знала, что с ними нужно разговаривать как с маленькими детьми: ласково.
  - Отстань! Я не ребенок! Я сам могу, - опять отмахнулся от меня. Странно, не сработало. Дан с трудом поднялся, но не смог сделать и пары шагов, как его зашатало. Я обреченно помотала головой, прикидывая, как доставить его на второй этаж.
  - Я вижу. Руку давай.
  Он тяжело оперся на меня, и с огромными усилиями под его бормотание мы все таки дошли до его комнаты.
  Стоило нам войти в комнату, как Даня сам дошел до кровати и с кряхтением опустился на нее, поставив локти на колени и низко опустив голову.
  Сил у меня больше не осталось, но я не могла оставить его так. В одежде.
  - Давай, хоть ботинки помогу снять.
  Как только я подошла ближе к кровати, Даня резко притянул меня к себе, утыкаясь головой мне в живот.
  - Я так устал, - он прошептал это еле слышно. Мои руки замерли на несколько секунд, а затем я поддалась желанию, ощутить его волосы. Нерешительно провела по ним... Мягкие.
  Мое сердце билось набатом. Мне было неловко от того, что он слышит как оно стучит от его прикосновений. Но мое тело, в который раз, предало меня. Я ощущала, как разливается тепло, гладя Даню по голове, а он крепко меня обнимал.
  Я не знаю, сколько так простояла, наслаждаясь его теплом, стараясь забыть, что он пьян и, вполне вероятно, не понимает вообще, что происходит.
  - Я с Варей расстался, - хрипло проговорил Даня. Я замерла, не зная, что сказать. Внутри все дрогнуло.
  - Мне жаль.
  Даня промолчал, он немного отклонился назад, взял мою руку и поцеловал ладонь. От прикосновения его губ по телу пробежали искры, а кожа покрылась мурашками. Это продлилось долю секунды, а затем он легонько оттолкнул меня от себя.
  - Иди спать.
  Не сказав больше ни слова, я ушла, оставив двери открытыми в обе комнаты, унеся внутри укол обиды.
  Rocky все это время сидел в коридоре, он не заходил ни в одну из комнат, все так же внимательно, как всегда, наблюдая за нами.
  - Пойдем, Малыш! Я безумно устала.
  Но стоило лечь в кровать, как мысли о Дане, его расставании с Варей атаковали мою голову.
  Нет! Нет! Нет! Вон из моей головы. Я не буду думать о нем. Ни к чему хорошему это не приведет.
  Чтобы как-то избавиться от мыслей, я взяла ноутбук.
  Значок сообщения от Ромы.
  Клим: "Как ты?"
  Энни: "Уже наслышан?"
  Клим: "Конечно. Мне жаль!"
  Энни: "Мне тоже"
  Клим: "Что завтра делаешь?"
  Энни: "Ничего, есть предложение?"
  Клим:"Да, пойдем в кино?"
  Энни: "ОК"
  Клим: "Почему не спишь?"
  Энни: "А ты с Даном пил?"
  Клим: ":0)"
  Энни: "И ты еще спрашиваешь?"
  Клим: "Все в порядке?"
  Энни: "Да, нормально."
  Клим: "Тогда до завтра. В 12 зайду за тобой."
  Энни: "Буду ждать. До завтра."
  Захлопнув ноутбук, легла на кровать. Как обычно, пес устроился рядом на полу, положив голову на матрац. Засыпая, я уговаривала себя не думать.
  
  Глава 24
  
  Утро наступило как-то быстро. Rocky в комнате не было, как и всех остальных, ну, конечно, кроме Дани, который храпел в своей комнате. Я не спеша собралась, решила не наряжаться, это все таки не свидание.
  На часах еще не было одиннадцати, поэтому я читала книгу, попивая свежезаваренный чай с нежнейшими булочками, которые оставила Мария Филипповна.
  Я почувствовала на себе чей-то взгляд и подняла глаза. В этот момент все мысли, что были у меня в голове, вылетели разом. На кухню зашел Даня: взлохмаченный, не бритый, еще и без футболки. Я с трудом сглотнула кусок, который только что откусила. Я, конечно, не раз уже видела его без одежды, но каждый раз, это был просто штурм моего бедного мозга. Почувствовала, что краснею. С огромным трудом опустила глаза обратно в книгу, делая вид, что продолжаю читать, хотя, на самом деле, абсолютно не понимала о чем, там идет речь.
  -Привет, - хрипло произнес Дан, садясь напротив меня за стол.
  - Привет, - я ответила, но все также старалась удерживать взгляд на страницах, а не на его безупречном торсе.
  - Извини за вчерашнее.
  - Все в порядке, - я по прежнему не подняла взгляд.
  - Это тебе, - Даня протянул мне коробочку. Мне пришлось поднять голову.
  - Что это? - я недоверчиво посмотрела на него. С чего вдруг он стал таким добрым?
  - Тебе. С этим просто нельзя ходить, - он брезгливо указал на мой старый телефон. Мне стало обидно. Да, он допотопный, но все еще работает.
  - Мне нормально. Он звонит и ладно.
  Я вздрогнула, когда Даня взял меня за руку и положил коробку в ладонь. От ощущения его теплой сильной руки по мне снова побежали мурашки.
  - Я прошу тебя, возьми. Это подарок на прошедшее новоселье.
  Я молча посмотрела в его серые серьезные глаза и засмеялась. А он немного расслабился и улыбнулся в ответ.
  - Давай, будем считать, что это извинение за все. Пожалуйста.
  Хорошо, что я сидела. От его взгляда мои ноги стали ватными.
  - Спасибо, - прошептала я, на большее меня просто не хватило.
  Я открыла коробку, внутри оказался новый смартфон, который стоит неимоверно дорого. Я подняла голову, удивленно посмотрела на Даню.
  - Он, конечно, не такой крутой, как был твой, но тоже ничего. Там твоя старая симка.
  Я тронута до глубины души, но...
  - Я не могу принять, это слишком дорого, - я прекрасно знала, сколько такой телефон стоит. И если бы мне подарил такой подарок отец, я бы не была против, но это Даня.
  - Я прошу. Я его не украл, никого не ограбил. Это от чистого сердца, чтобы хоть как-то загладить то, что вытворял прошедшие месяцы. Энни, пожалуйста!
  Даня опять вложил телефон мне в ладонь, закрыв мои пальцы своими. Мы замерли, смотря друг другу в глаза. Я вздрогнула, когда раздался звонок в дверь.
  - Спасибо.
  - Не за что, - он улыбнулся, такой чистой и открытой улыбкой, которой я никогда еще не видела.
  Я пошла открывать дверь, на пороге улыбаясь стоял Рома.
  - Готова?
  - Да, мне только куртку одеть.
  - Вы куда? - за моей спиной раздался сердитый голос Дани. Он стоял прислонившись к косяку и грозно смотрел на нас.
  - В кино, - ответили мы с Ромой хором. А я снова постаралась даже не смотреть на Даню.
  - Аня, ты не можешь идти.
  - Почему? - от удивления я даже забыла, что мне на него смотреть не рекомендуется.
  - Да, потому что там псих расхаживает. Так, что ты остаешься дома. Или я иду с вами.
  - Ты мне не брат и нечего мне указывать! - я была на него так зла, что все что было на кухне и вчера вечером выветрилось у меня из головы.
  - И слава Богу! Но я за тебя несу ответственность.
  - С каких пор? - мы гневно уставились друг на друга пока не вмешался Рома.
  - Дан, ты же знаешь, что со мной она будет в безопасности.
  - Клим, не лезь. Я иду с вами, - категорично заявил Дан.
  - Нет, - Рома остался при своем мнении. - У нас свидание.
  Я внимательно посмотрела на Рому, но он все свое внимание оставил Дану, а когда я повернулась, Даня уже ушел, не сказав ни слова. Я почувствовала внутри пустоту. Вся злость мигом прошла. Он так быстро сдался. Я постаралась выкинуть все из головы уже в который раз, только получалось это из рук вон плохо.
  - У нас свидание? - спросила я Рому, когда мы шли не спеша к автобусной остановке. Не спорю, мне льстило внимание такого парня, как он, но я морально не была готова к отношениям. Мне не хотелось его обижать, но и против себя я пойти не могла.
  - Посмотрим по обстоятельствам, - он лукаво подмигнул мне и засмеялся над мои лицом, которое вытянулось от удивления. - Пойдем.
  
  Глава 25
  
  Во время фильма я чувствовала всем своим существом, что Рома ждал, чтобы я вложила в его ладонь свою руку, так как практически весь фильм он поглядывал на меня и держал руку на подлокотнике ладонью вверх. Но я делала вид, что безумно увлечена фильмом, хотя такой туфты давно не видела.
  Я знала, что нравлюсь Роме, но ответить на его чувства не могла. Как друг он классный, но как парень... Странно даже, что я думала о поцелуях с ним.
  После фильма Рома старался не показывать, что его как-то задело мое поведение. Мы пошли гулять по парку, по пути купив кофе. Я наслаждалась терпким ароматом, когда мы приземлились на скамейку.
  Я решила проверить время. На телефоне было несколько пропущенных от Дана.
  Мысль, что он вбил свой номер и даже поставил фотографию, теплотой отозвалась внутри.
  - Красивый.
  - Что? - Рома застал меня врасплох.
  - Говорю, телефон красивый.
  - А. Да, Дан утром отдал, - Блин, кто за язык тянул.
  Рома усмехнулся.
  - Удивляюсь, как он его вчера не потерял?
  Я ошарашено посмотрела на парня. Дан подумал о телефоне заранее. Это что-то значит, или просто знак примирения? Хотя какая разница? Уже то, что он думал обо мне, много для меня значит.
  Я не знала как поддержать беседу и плавала в своих мыслях.
  - Энн, а можно вопрос задать?
  Я жутко боялась этого, не хотела отвечать ни на что.
  - Конечно.
  - Что между вами?
  - Что? - я могла только, как попугай, переспрашивать.
  - Что происходит между тобой и Даном?
  - Ничего! - я в который раз прикусила себе язык. Быстро соображая, что ответить. - Он же мой старший брат.
  - Вот - вот. Он тоже самое говорит. Но поверь, я его знаю всю жизнь и с лучшей, и с худшей его стороны. Таким как сейчас он еще не был, даже когда их мама погибла, и когда появилась Лиза. Он достаточно спокойно отнесся к переезду твоей мамы, но стоило появиться тебе, как его будто подменили.
  Я смотрела на Рому в шоке. То есть, получается, что роман наших родителей он принимает, а меня нет?
  - Я думаю, он влюблен в тебя по уши, - я еще больше уставилась на Рому, но он, казалось, не обращал на меня внимания, продолжая рассуждать. - Но боится все этих заморочек "брат - сестра". Он даже с Варей вчера расстался. Ты знаешь об этом? - Рома перевел на меня внимательный взгляд.
  - Да, он мне вчера сказал, - помимо воли, в голове пронеслись картинки вчерашней ночи и то, что происходило в его спальне.
  - Аня, ты же знаешь, что очень нравишься мне? Но я так же знаю, что ему нравишься больше, как и он тебе, - я открыла рот, чтобы возразить, но парень перебил меня. - Не отрицай. Ты всегда, слышишь, всегда можешь на меня положиться. Даже если захочется просто поговорить, я буду рядом! А если он обложается, я прошу, дай мне шанс, один только шанс, мне большего не нужно.
  Рома с надеждой посмотрел на меня. Я молчала, не в силах что либо сказать. Даже не знала, что говорить. Но во взгляде было столько мольбы и боли, что я просто не могла поступить по-другому.
  - Хорошо, - прошептал я.
  - Не бери в голову, - парень потрепал меня по голове, задорно улыбнувшись. - Он не облажается!
  Если бы не неловкость, которую я стала испытывать рядом с Ромой, тогда, можно сказать, мы провели замечательный день.
  - Давай я тебя провожу?
  - Не нужно, здесь всего несколько остановок, зачем тебе крюк такой большой делать? Тем более, я уже большая девочка!
  - Энни! - Рома укоризненно на меня посмотрел.
  - Ром, все хорошо, честно!
  Я села на подошедший автобус, полная мыслей.
  Как теперь мне вести себя и с Даней, и с Ромой? Расскажет ли Рома обо мне или нет?
  Я проехала буквально пару остановок, как мой новый телефон стал наигрывать мою любимую мелодию. Я улыбнулась.
  - Алло!
  - Анечка - солнышко, здравствуй! - прощебетала моя сменщица. - Я сильно извиняюсь, я знаю, что ты выходная, но, слезно прошу, подмени меня на часок сегодня. Мне мелкой нужно срочно документы для санатория отдать, а они их найти не могут...
  - Ира, подожди! Я мимо проезжаю, через пять минут буду.
  Я действительно проезжала мимо и буквально через три минуты была на работе. Ира ускользнула, а я порадовалась, что хотя бы часок могу выкинуть все мысли из головы и заняться делом.
  Правда, часом все не обошлось. Клиентов было море и ни администратор, ни врач не успевали. Я крутилась, как белка в колесе: записи, перевязки, уколы. Уже ближе к девяти вечера я устало перешагнула порог дома. Но стоило мне войти, как услышала сердитый голос Дана.
  - Ты совсем идиот? Как ты мог ее одну отпустить? Сначала не отвечает. Теперь телефон выключен.
  Он замолчал, казалось, что его спина была напряжена до предела, а плечи опущены. У меня не было сомнений, что Даня говорил обо мне. Я тихонько подошла к нему и дотронулась до спины. Под моей рукой его тело вздрогнуло, и он медленно повернулся. Только от одного взгляда мне захотелось забиться под стол и никогда не вылезать оттуда.
  - Я перезвоню, - холодно отчеканил Дан, отключаясь. - Ты где была? - прогрохотал он.
  От его голоса я растерялась...
  - На... на работе.
  Дан, казалось, нависал надо мной, прожигая гневными взглядами.
  - Ты что позвонить не могла? Почему за тобой должны носиться?
  - У меня телефон сел, - мне стало обидно. Ведь он сам телефон с утра отдал, что зарядить не мог?- Что ты на меня орешь? - и тут меня прорвало. Я перешла на крик.- Я устала от этого! Меня все ненавидят, только я не могу понять почему, что я сделала?
  Слезинка скатилась по щеке, а за ней нескончаемым потоком все остальные. Дан выглядел растерянным, он шагнул вперед и притянул меня к себе. Я вцепилась в его футболку, не собираясь отпускать его.
  - Ты не права. Я просто переволновался за тебя. Прости.
  Он обнял меня еще крепче, поглаживая по спине. А я просто освобождалась от всех негативных эмоций и наслаждалась его теплом.
  Я не знаю, сколько мы так стояли, но мои слезы начали иссякать. Дан подвел меня к дивану и опустился на корточки напротив меня. Я прекрасно знала, что плакать красиво я не умею, и сейчас у меня точно красный нос и опухшие глаза, но я не могла оторвать взгляд от Дани, что-то удерживало меня.
  Дан осторожно положил ладонь на мою щеку и вытер большим пальцем, скатывающиеся слезы. Мы молчали. Мое сердце стучало так, что я боялась, что оно выскочит из груди. Я видела, как его глаза, которые неотрывно смотрели на меня, темнели, напоминая штормовое море. Чувствовала, что он хочет меня поцеловать.
  - Анечка, что случилось? - мы вздрогнули от взволнованного голоса Марии Филипповны, которая появилась в дверях. Вперед промчался Rocky, чуть не сбив ее. Я обняла пса. - Я так и знала, что нужно все родителям рассказать. Вот я старая дура, послушалась вас.
  - Все в порядке. Не волнуйтесь, - Дан попытался успокоить нашу экономку. Он встал и отошел немного дальше.
  - Да, все хорошо. Просто грустно стало, - меня немного задело, что Даня так резко ретировался. Он что стесняется меня? Я старалась отвести от него взгляд, но у меня это получалось плохо, хотя он тоже смотрел на меня.
  За вечер Мария Филипповна все пыталась тонко выведать у меня все ли хорошо. Поэтому, чтобы не искушать судьбу, я сбежала в комнату. Дана я больше сегодня не видела. Это царапало мне душу сильнее, чем полное игнорирование раньше. Он давал мне надежду хотя бы на дружбу, но тут же жестоко отбирал ее.
  
  Глава 26
  
  Утро началось необычно. А именно, меня разбудил мужской аромат. И я точно знала кому он может принадлежать. Дану. Практически сразу я услышала ласковый шепот на ухо.
  - Просыпайся, мы в школу опаздываем.
  Я резко подскочила от неожиданности. Так, что Даня просто не успел отодвинуться и я впечаталась в его подбородок.
  - Ох, прости, - я потерла затылок, садясь и прикрывая грудь одеялом. Дан был уже полностью одет и прямо таки лучился энергией. Он потер щеку.
  - Доброе утро.
  - Доброе, - Я старалась не думать о своем утреннем дыхании, моей пижаме, на которой были сумасшедшие божьи коровки, и попытаться вести себя спокойно.- У тебя кровь.
  Я дотронулась до его нижней губы, не особо понимая, что делаю.
  - Ничего, - Дан перехватил мою руку, оставив поцелуй на ладони. - Одевайся, я жду внизу.
  Больше ни слова не сказав, вышел из спальни. А я, как дурочка, расплылась в улыбке. Я побила все рекорды по собиранию и скатилась вниз со счастливой улыбкой на лице. Я знала, что глупо надеяться на что-то большее, но даже эти маленькие знаки внимания мне были приятны.
  В школу мы приехали на Даниной машине. Соня, не высказав возражения, села на переднее сидение, а я всю дорогу ловила на себе улыбающийся взгляд нашего водителя. Может быть, отношения между нами, наконец- то, стали налаживаться? Что может быть лучше?
  На стоянке я выпорхнула из машины и отправилась искать Олесю. За выходные мы даже ни разу не созвонились, и я чувствовала себя виноватой. Но как ни странно, ее нигде не нашла, поэтому решила отправить смс.
  " ТЫ ГДЕ? ВЕЗДЕ ТЕБЯ ИЩУ!!!!"
  " Ох, я дома. Заболела"
  " :0( Выздоравливай. Тебе что-нибудь нужно?"
  " Нет, все есть. Спасибо."
  Ну вот, настроение опустилось на пару пунктов. Я заняла свое место в классе одной из первых. И это называется мы опаздываем... Я практически сразу почувствовала, когда Дан вошел в класс. Мне даже не стоило поворачиваться, чтобы узнать, что он тоже нашел меня глазами. Это странно, еще буквально вчера, я не могла с ним нормально общаться, а сейчас....
  - Привет! - как всегда весело поздоровался Рома, садясь позади меня.
  - Привет! - обернулась и послала ему улыбку, и тут же ощутила взгляд штормовых глаз. Я повернулась к Дану, но практически сразу мое сердце кольнуло. Я увидела Варю.
  Эта гордая девушка, сегодня выглядела своей бледной копией. Она была без макияжа, без высоченных каблуков и эффектной прически. Обычные джинсы и старый свитер. А больше всего меня поразили ее грустные глаза, которые неотрывно смотрели в спину Дани.
  Я всегда не очень хорошо к ней относилась, с первого дня знакомства у нас не заладилось, но сегодня мне было ее безумно жаль. Но стоило ей встретиться взглядом со мной, как внутри ее глаз загорелась злоба. Меня передернуло. Неужели она меня винит в их расставании? Нет, этого просто быть не может. Эгоистичная частичка меня твердила об обратном , хотя я же не знаю из-за чего они расстались? Я отвернулась, продолжая чувствовать ее неприязнь.
  Наконец, остался последний урок - физкультура. Решила забежать в туалет. Я мыла руки, когда услышала, как в кабинке кто-то плачет. Как правило, стараюсь не лезть, понимая, что человеку нужно побыть одному, но в тот момент, меня как будто что- то дернуло постучаться.
  - У тебя все в порядке? - за стенкой на секунду замолчали, а затем дверь резко открылась, я еле успела отскочить, чтобы не получить по лбу.
  - А как ты думаешь? - прошипела Варя, которая была вся в слезах. Я почувствовала себя кроликом, уставившимся на удава, она нависала надо мной, так как была намного выше ростом.
  - Я ничего не думаю. А просто спросила, все ли в порядке. Это вежливость.
  - Ты, конечно, же собой довольна, - констатировала она. Я не очень понимала, о чем Варя говорит.
  - Варя, я не понимаю. Что я тебе сделала? Если ты о блузке, то извини, я, правда, случайно.
  - Да, плевать мне на эту чертову блузку. Ты мне жизнь сломала, - Я уставилась в шоке на нее. Как я могла, и что сделала? - Что не понимаешь? Да, ты! Это ты виновата, что Дан меня бросил. Он же только о тебе и думает, с тех пор, как ты приехала, - злые слезы покатились по ее щекам. А я хватала воздух, как рыба. Этого не может быть. - Ты даже не представляешь, как я тебя ненавижу. Я столько раз прощала его, когда он называл меня твоим чертовым именем. Я думала, что он перебесится, но нет, ты как будто околдовала его. А Я же люблю его.
  Как только Варя это произнесла, она оттолкнув меня вылетела из туалета.
  Я простояла еще, наверно, минут пять, пока не прозвонил звонок на урок. Но настроения у меня не было идти туда. И отправив смс Роме, потому что про Дана я вообще ничего не хотела слышать, ушла гулять по городу.
  Как такое могло случиться, еще пару дней назад, я думала, что он меня ненавидит, а тут оказывается, что все совсем наоборот. И тогда я, действительно, виновата в том, что сломала Варе жизнь. Но ведь это громко сказано. Нельзя верить в любовь на всю жизнь в семнадцать лет. Это просто нереально.
  На улице значительно похолодало, и гулять уже не хотелось. С неба моросил противный дождь, и я побрела домой.
  Уже на пороге меня ждал Дан.
  - Почему ты мне не позвонила? - спросил он меня устало, было ощущение, что вся тяжесть мира сейчас находится у него на плечах.
  - Мне просто нужно было побыть одной, - я присела рядом с ним.
  - Ты с Варей разговаривала, - он не спрашивал, а утверждал.
  - Да, - я не знала, что еще ответить на это, поэтому промолчала. Он тоже молчал. Голова Дани была опущена, и он наблюдал за тем, как крутит в пальцах ключи от машины.
  - Ты не виновата, и тебя никак это не касается. Мы давно собирались расстаться, но как-то не выходило. А сейчас просто настало время порвать с прошлым.
  Я подняла голову, чтобы посмотреть на парня. Значит, все, что говорила Варя неправда?
  - Не переживай, она успокоится, и дергать тебя не будет. Я обещаю.
  - М-гу, - я поднялась со ступенек и побрела домой. Опять задаваясь вопросом, как мне себя вести с ним? Ведь он уже не враг, но и не друг...
  
  Глава 27
  
  За прошедшие две недели ничего особенного не происходило. Мама с Леонидом пребывали в раю. Олеся обещала выйти с больничного в понедельник. А Ларка, наконец, нашла себе парня. Теперь она была готова на все, чтобы и я нашла себе кого-нибудь. Хотя мне этого было не нужно. В моей голове Дан занял прочное место. Я думала о нем все больше, искала глазами в толпе. И хотя мы жили в одном доме, я редко его видела, он сторонился меня. Мы придерживались мирного сожительства и порой даже весело проводили вечера в компании с Ромой, который тоже ни на что не претендовал, только иногда переводил странные взгляды с меня на Дана и обратно.
  Уже завтра должны были прилететь родители. Я безумно по ним соскучилась. Даже не ожидала от себя такого.
  С Олесей мы сидели в кафе, поедая пироженные с горячим шоколадом.
  - Как себя чувствуешь?
  - Уже нормально, но самое противное, что сил не было после температуры, лежала бревном. Но сейчас я готова слона съесть. Как Варя? Я слышала, что они с Даном расстались.
  - Ну, если честно, то раньше я за нее боялась. Она не красилась, одевалась обычно, а сейчас вроде оклемалась и с Даном разговаривает нормально.
  - Может они сошлись? - мне такая мысль тоже в голову приходила, но от нее в душе становилось слишком пасмурно, так что я гнала ее подальше, и Дан ничего не говорил об этом.
  - Я не знаю. А, представляешь, у нас же родители прилетают завтра, обещали что-то классное привезти, я уже полдня думаю, что это может быть.
  - М-м-м, круто. А я ни разу на море не была. Всегда мечтала, что окончу школу и обязательно туда поеду.
  - А давай вместе? Это будет наш подарок на окончание. Там классно: солнце, море, песок и куча офигенных парней, - я сделала огромные глаза, а Олеся залилась смехом.
  - Я согласна. А почему у тебя нет парня? - от такого вопроса я растерялась, мы как-то ни разу не затрагивали настолько личные темы.
  - М-хм. Ты знаешь, я как-то не готова к отношениям. А ты? Почему у тебя нет?
  Она помешала ложечкой шоколад, раздумывая над ответом.
  - Если честно, то мне нравятся мужчины постарше, но они, понятное дело, на меня не обращают внимания, - она рассмеялась. - А мальчишкам я не доверяю. Они думают тем, что между ног.
  Теперь мы уже смеялись обе.
  - Знаешь, мне кажется, что все мужчины так и остаются мальчишками сколько бы им не было лет.
  - А тебе нравится кто-нибудь?
  Ой, вот это точно зыбкая почва, я не могла признаться, что я без ума от своего, так называемого, брата, и все мое существо тянется к нему.
  - М-м-м. Конечно, мальчики не могут не нравиться, - попыталась отшутиться я. - Но ты знаешь, я все таки пока предпочитаю видеть их в качестве друзей, а не парней.
  - Понятно.
  - А тебе?
  - Только никому! Мне нравится наш физик.
  Я округлила глаза. Ну, в принципе, да, он был относительно молод, всего 27, аккуратен, даже педантичен, но я сомневалась, что у него вообще есть время на девушек.
  - Ну, да, он прикольный.
  Стараясь больше не затрагивать тему мальчиков, мы стали обсуждать экзамены, каникулы и всякие школьные дела. Все таки личным я могу делиться только с Ларой. Она всегда готова выслушать и высказать свое мнение. А самое главное, я ей доверяла. Не могу сказать, что Лесе я не доверяла, она стала моей подругой, но не такой близкой, чтобы открывать свои тайны.
  Мы расстались, и я потопала домой пешком, разговаривая с Ларисой по телефону. В отличном настроении я влетела во двор, по дороге кого-то снеся.
  - Ой.... Варя.... извини, - я не ожидала ее увидеть. С тех пор как они расстались, девушка не приходила к нам. Значит, Олеся права, они снова вместе. В груди заворочался маленький комок, который рос с каждой секундой все больше, грозя вылиться слезами. Я прекрасно понимала, что никогда не смогу быть с Даном, но мне так хотелось просто ощущать его хотя бы рядом.
  - Ничего. Ты же обычно не смотришь, куда прешь, - она свысока посмотрела на меня.
  - Конечно, - пробормотала я и направилась к дому. Как раз в тот момент, когда из него выходил Даня.
  - Привет, - он весело поздоровался со мной.
  - Привет, - вяло ответила я, проскальзывая мимо него. Теперь все было предельно ясно. Он уезжал с ней. Я чувствовала на себе его взгляд, но оборачиваться не стала, не хочу, чтобы он видел мои слезы. Они ни к чему. Мои чувства не принесут ничего хорошего ни мне, ни ему.
  Rocky, как обычно, возлежал у моей кровати, и я направилась прямо к нему, чтобы обнять и поделиться своим горем.
  - Только ты меня понимаешь, мой большой друг, - Пес понимающе заглянул в глаза и стал облизывать меня, от такого даже я не смогла сдержать улыбки, хоть она и выглядела жалкой. Я обнимала Rocky, ища у него тепла, которого мне так не хватало. Минут через пятнадцать он заворочался, тонко намекая, что пора гулять.
  Мы шли по нашему обычному маршруту, я была погружена в свои мысли, пес носился где-то рядом, гоняя стайки птиц. На улице стало уже темно, и пора было поворачивать домой.
  Все время внутри что-то тревожило меня, не давая расслабиться. Я старалась гнать от себя негативные мысли и настроиться на что-то хорошее, но это не получалось.
  Мне осталось перейти через небольшую дорогу, и я буду дома в безопасности. Странная мысль о том, что мне угрожает пролетела за миг до того, как меня ослепили фары.
  Время как будто замедлилось и превратилось в кино с замедленной съемкой. Я стояла посередине дороги, освященная ярким светом. Прекрасно понимая, я же не дура, перебегать перед машиной. Ее там не было, она появилась как будто из воздуха и даже не собиралась тормозить. Я точно знала, что уйти от столкновения не успею. Машина была в опасной близости, когда что-то огромное снесло меня на землю. Я сильно приложилась копчиком об гравий и еще несколько секунд не могла нормально вдохнуть. В голове была каша, я хватала ртом воздух, не в состоянии сообразить, что же произошло. В мозгу щелкнуло, что с Rocky? Он единственное огромное живое существо, находившееся по близости. Я с трудом повернулась к нему. Пес лежал рядом, тихо скуля. Я на четвереньках подползла к нему. Мне казалось, что время тянется слишком медленно, хотя все не заняло и нескольких секунд.
  - Ох, Rocky! Rocky! - я звала пса, меня начало трясти от испуга за него. Так нужно взять себя в руки. Какой же я врач, хоть и будущий, если не могу оценить обстановку?
  Несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь понять, что у него повреждено. Я успокаивала его и говорила ласковые слова, в то время, как руки сами делали свое дело, хотя и жутко тряслись. Мне показалось, что у него была сломана задняя лапа. Так, что я знала об этом? Перебирала в уме оказание первой помощи. Наложить шину, одеть намордник, СРО-ЧНО к врачу.
  Я сидела на обочине, пытаясь понять, как мне дотащить пса хотя бы до дома, когда кто-то позвал меня. Я обернулась на застывшего неподалеку Дана. Он был бледен, как смерть. Но я уже относительно пришла в себя.
  - Дан! - он молчал, продолжая смотреть то на меня, то на Rocky. - Дан! Помоги мне, нужно отвезти его в клинику, - Даня все так же продолжал стоять. - Дан, черт тебя подери! Помоги мне!
  От моих криков парень очнулся и бросился ко мне, также садясь на колени прямо в придорожную грязь.
  - Энни? - Он стал осматривать меня, трогая за руки. Я отмахнулась от него.
  - Со мной все в порядке. Отнеси Rocky в машину, его нужно отвезти к ветеринару.
  Даня легко поднял семидесятикилограммового дога и понес его быстрым шагом к своей машине. Rocky тихо лежал на руках, понимая, что ему хотят помочь. Я бегом бросилась к аптечке, которая лежала в салоне, прихватив с собой декоративную рейку от забора. Дан положил пса на заднее сиденье и бросился к рулю, а я запрыгнула назад и принялась накладывать шину на заднюю лапу. Rocky стоически терпел, тихонько поскуливая, но не мешая мне. Слезы мешали мне видеть, я размазывала их рукавом. Когда все было готово, я продолжала гладить пса, уговаривая его потерпеть. Мой взгляд упал на часы. Мы могли не успеть, до закрытия оставалось десять минут. Я потянулась к телефону, набирая номер дежурившего сегодня врача.
  - Елена Михайловна! Это Аня, не уходите, пожалуйста, Rocky под машину попал, мы сейчас приедем, - протараторила в трубку.
  Теперь все будет хорошо, я поймала обеспокоенный взгляд серых глаз и постаралась улыбнуться. Плевать, что Дан не со мной, но я всегда могу на него рассчитывать.
  Мы долетели до клиники за рекордное временя, Данила, наверно, гнал, как сумасшедший. Он так же легко подхватил Rocky и понес в здание.
  - Даня, положи его сюда, - Елена Михайловна прекрасно знала свое дело и была ветеринаром от Бога. Она сразу взялась за осмотр. - Анют, молодец, все правильно сделала. Иди отдыхай.
  - Я могу помочь! - я не хотела оставлять своего спасителя.
  Женщина строго на меня посмотрела.
  - Я справлюсь. Доверяешь мне? - я кивнула. - Анна, куда ты со своими руками? Ира сейчас тебе окажет первую помощь.
  Я только сейчас обратила внимание, что ладони у меня содраны в кровь.
  Ира обрабатывала мои раны, а я постепенно приходила в себя. Меня трясло, зуб на зуб не попадал.
  Я пыталась осмыслить, что могло случиться, если бы не Rocky. В лучшем случае я бы лежала сейчас на больничной койке, ну, а в худшем, даже думать было страшно. Я точно видела, что машины не было на дороге, когда переходила. Как она могла появиться из неоткуда? Если только не ждала меня специально. Эта страшная мысль ворвалась в мою голову. Перед глазами пролетели картинки: и сумки, и разорванной куртки, а теперь уже и это. Боже, что же происходит? Такое ощущение, что кто-то пытается меня просто выжить из этого города. Сначала это были детские шалости, но теперь это перестало быть шуткой. Мне стало по-настоящему страшно за себя, за мои близких.
  Я бросила взгляд через приоткрытую дверь на Даню. Он метался по приемной, разговаривая по телефону.
  - Нет, Соня. Аня в относительном порядке... Да, нормально, я довезу. Что?
  Я стала наблюдать за ним. Мужественный разворот плечей - это уже не мальчик, а молодой сильный мужчина, к которому хочется прижаться. Я откровенно завидовала Варваре, ведь у нее он есть, а мне приходится только мечтать об его крепких руках. Дан словно почувствовал мой взгляд, обернулся, посылая ободряющую улыбку. Я почувствовала, как щеки опалило огнем. Блин, какая же я дура. Хватит мечтать о несбыточном! Я опустила глаза, Ира заканчивала забинтовывать мне руки. Отлично, просто замечательно, все ладони были покрыты толстым слоем марли.
  - Анют, ты можешь посидеть с Rocky немного, но советую оставить его в клинике до завтра, а я присмотрю. Мало ли что, - Елена Михайловна погладила меня по спине.
  - Спасибо! - Я, действительно, была ей безмерно благодарна.
  - Но только чуть- чуть, я ему ввела обезболивающее и снотворное. А ты отправляйся с Даней домой, вам тоже отдохнуть нужно.
  - Мгу, - я очень не хотела оставлять своего пса одного, но понимала, что спорить с врачом бесполезно.
  Я тихонько подошла к Rocky, который лежал на столе с загипсованной лапой. Он выглядел таким несчастным, что слезы сами навернулись на глаза.
  - Как ты, Малыш? - я обняла пса, уткнувшись в его шею. - Спасибо, ты спас меня. Ты у меня настоящий герой.
  Мы сидели обнявшись, огромная голова пса была на моем плече, но я ощущала не тяжесть, а теплоту и доверие, которое он мне дарил.
  - Анюта! - мама? Я обернулась. И в правду, мама. Она была немного растрепанной, волосы торчали в разные стороны, а глаза подозрительно блестели.
  - Мам, что ты здесь делаешь?
  Мама порывисто обняла меня.
  - О, Боже, как я волновалась. Ты в порядке? - она стала осматривать мои руки, всю меня.
  - Да, да, со мной все хорошо, - не хотела, чтобы меня жалели.
  - Я как знала, места себе не находила, уговорила Леню прилететь сегодня, а не завтра. Не успела, - мама продолжала причитать. - Почему ты мне сразу все не рассказала? Почему? - Она строго посмотрела на меня.
  - Мама, не хотела тебя волновать, я думала это просто дурацкие шутки.
  Мама всплеснула руками.
  - Да, какие же это шутки, то куртка, теперь еще и машина чуть не сбила. Это серьезное дело.
  - Мам, не волнуйся. Пожалуйста. - Мама еще раз прижала меня к себе. - Я люблю тебя.
  - Ты даже не представляешь себе, как я тебя люблю.
  В этот момент вошел Леонид.
  - Поехали домой, всем нужно отдохнуть, - он подошел ближе, обнимая нас обеих. Мама подтолкнула меня к Леониду, а сама стала осматривать Rocky.
  Rocky мы все таки оставили под наблюдением в клинике, а сами отправились домой. По дороге она уговорила меня подать заявление в полицию. Ну, как уговорила, поставила перед фактом, а я ничего не могла ей ответить.
  Когда въехали во двор, машина Дана уже стояла на месте. Я подумала, что сегодня его больше не увижу, ведь он выполнил свое обязательство и сбросил меня родителям. Но какого было мое удивление, когда он со всеми остальными обитателями дома ждал нас в гостиной.
  Мария Филипповна нервно заламывала руки, а Соня с серьезным лицом смотрела комедию по телевизору. Дан же просто сидел в кресле, опустив голову на руки.
  Стоило нам войти, как все повскакивали со своих мест.
  - Аня! Как ты? Как себя чувствуешь? Все хорошо? - хором спрашивали они.
  - Да, - я ужасно устала и не было желания отвечать на вопросы. Я поймала взгляд серых глаз, который следил за каждым моим движение, от него становилось жарко, и я не была к этому готова. Сейчас у меня было одно желание остаться хоть ненадолго одной.
  - Хватит, хватит, - Леонид, как всегда, взял все под контроль. - Все устали, и всем нужно отдохнуть. Соня, можете с Даном подниматься в комнаты. Мария Филипповна, сделайте, пожалуйста, для Анны чай, а мы с тобой Лиза поднимемся за подарками.
  Спасибо Леонид, он как будто прочитал мои мысли и отправил всех по своим делам. Домочадцы разошлись, в комнате остался только Даня.
  Парень медленно подошел ко мне, заглядывая в глаза.
  - Тебя уже достали вопросами, но мне нужно знать, как ты?
  - Я хорошо, только ужасно устала и задница болит.
  Мы улыбнулись друг другу. Только сейчас я заметила, как непозволительно близко находимся. Я ощущала тепло, исходившее от Дани. Мне так хотелось, чтобы он обнял меня и просто прижал к себе покрепче.
  - Ты молодец. Не растерялась, в отличии от меня. Я вообще застыл в шоке. Даже не знал, чем помочь.
  Я грустно улыбнулась, вспоминая, каким истуканом он был.
  - Я испугалась, что могло стать слишком поздно, - по щекам покатились слезы. Дан сделал еще один маленький шаг вперед, становясь практически вплотную ко мне. Он обхватил мою голову, заставляя смотреть на него.
  - Не плачь, мелкая, я рядом, - Он пригладил мои волосы, а затем вытер большими пальцами мои слезы. Он был так близко, что я могла рассмотреть янтарные искорки в его серых глазах. Дан притянул меня к себе и чуть наклонившись легонько коснулся моих губ. Меня как будто дернуло током, и я воспарила в небеса.
  
  Глава 28
  
  - Что здесь происходит? - сердитый возглас Леонида заставил нас отскочить друг от друга. Мы молчали, пытаясь придумать, что сказать, да, тут и так все ясно.
  Мужчина буравил нас взглядом, Дан пытался что-то сказать, но его перебили.
  - Аня, думаю, тебе стоит подняться в свою комнату, у тебя тяжелый день был. Даниил, в мой кабинет. Нужно поговорить.
  Я хотела сказать хоть что-то в защиту Дани, но он остановил меня, нежно прикоснувшись к руке.
  - Все хорошо. Иди, - эту фразу мы повторяем каждый раз как мантру, что все будет хорошо. Но как-то больше не верится.
  Я поднялась на второй этаж, в моей комнате было пусто и одиноко. Я так привыкла, что меня всегда встречает Rocky. Слезы сами собой навернулись на глаза. И снова это чувство, что кто-то настойчиво пытается выгнать меня из этого дома, из этого города.
  Посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. Боже, на кого я похожа? Волосы в разные стороны, осунувшееся лицо с синяками под глазами, грязные джинсы, а довершают картину забинтованные руки. Мда, и как у Дана возникло желание меня поцеловать? Я прикрыла глаза и прикоснулась кончиками пальцев ко рту. На меня нахлынули воспоминания о его нежных губах. Как бы я хотела, бы этот момент не заканчивался никогда. Ну почему все так?
  Постаралась выкинуть лишние мысли из головы. Сейчас об этом точно думать нельзя. Наверно, после разговора с отцом Дан вообще ко мне не подойдет. Скинув грязные вещи, разглядывала синяки и ссадины. Это "отлично" подняло настроение. Кряхтя, со стоном, но все таки привела себя в относительно нормальный вид. Я думала, что нужно все таки зайти к Дану, и поговорить, но стоило мне открыть дверь, как я увидела его. Парень стоял, упершись лбом в стену рядом с дверью в ванну, его плечи были опущены, казалось, что на него в очередной раз свалился груз, который он выдержать не в состоянии.
  - Даня! - испугавшись за него, сделала шаг в его сторону и положила руку на плечо. Дан ощутимо вздрогнул, он даже не заметил, как я подошла.
  Как только наши взгляды встретились, я снова потерялась в его штормовых глазах. Тонула и спасать себя не хотелось абсолютно.
  Дан резко притянул меня к себе, впиваясь поцелуем в губы, одной рукой удерживая за голову. Мои пальцы запутались в его волосах. От нежности, которая была полчаса назад, не осталось и следа. Эта была всепоглощающая страсть, которая сметала на своем пути все преграды.
  Я не заметила, как мы оказались снова в ванной, пока Дан не оторвался от меня, заглядывая мне в глаза.
  - Прости, я не должен был этого делать. Отец прав. Я обещаю, что это было в последний раз, - он замолчал, качая головой. Я была не в состоянии сказать ни слова. - Хотя я не выполняю обещания, данные тебе, - пробормотал парень.
  - Дан...
  - Энни, ты мне очень нравишься, но я не могу испортить твою жизнь. Я себе этого не прощу.
  - Ты не портишь.
  - Как же ты не понимаешь? Ты сейчас так говоришь, но этот город, эти чертовы люди сожрут тебя. Ты никогда не вписывалась в их мир, так еще и я подбавлю масла в огонь. Я не смогу тебя защитить от сплетен и зависти. Прости. Я знаю, я вижу, как ты на меня смотришь, и это разрывает мне сердце.
  Дан взял в ладони мое лицо и поцеловал в лоб, а затем быстро развернулся и выскочил из ванны. На первом этаже хлопнула входная дверь, а затем визг шин совпал со звоном моего разбившегося сердца.
  Только сейчас я поняла, что все симпатии и моя глупая влюбленность в Виталика ничто по сравнению с тем, что я чувствовала к этому неоднозначному парню. Да, он мог быть груб, циничен, но за всем этим скрывалось доброе сердце, и мне не жалко было подарить себя ему. Но он отказался.
  Я поплелась в комнату, размазывая слезы. Как мне надоело здесь жить, что не день, то катаклизмы. Свернувшись на кровати в комок, я рыдала, жалея себя и свою неудачную любовь.
  Теплые руки обняли меня.
  - Не плачь, Анют, он обязательно поправится.
  Ах, если бы мама знала, что мое сердце разрывается не только от волнения за Rocky, но и от чувств к Дану.
  Я только покачала головой. Я была уверенна, что Леонид ни о чем не расскажет маме, чтобы не волновать ее.
  Мама лежала со мной, гладя по волосам, как в детстве, пока я не уснула.
  
  Глава 29
  
  Я думала, что хуже утра у меня еще не было. Мало того, что Дан не ночевал дома. А теперь я знала, где он мог проводить время. Так мама еще ни свет ни заря повезла меня в полицейский участок, подавать заявление. Мне пришлось два часа проторчать там, рассказывая о всех несчастных случаях, произошедших со мной и моими вещами. Молодой лейтенант горячо обещал маме, что обязательно во всем разберется, но попросил быть осторожными и бдительными и при любой опасности звонить ему.
  Мама высадила меня у крыльца, а сама поехала в клинику за Rocky. Как я ее не убеждала, она меня с собой не взяла. Выжатая, как лимон, я притащилась домой. Настроение не поднялось, так как машины Дана все еще не было на месте. В доме было тихо, опять все куда-то разбрелись. Хотя может это и к лучшему, не нужно стоить из себя нормального счастливого человека.
  - Да, черт, тебя дери! - следом за криком раздался звук удара. От неожиданности я подпрыгнула. Я поспешила на кухню, стоило мне войти, как я чуть не наступила на учебник по алгебре.
  - Привет! - я подобрала учебник, и подошла к столу, на котором лицом вниз лежала Соня.
  Она неохотно подняла голову.
  - Привет! - она хотела спросить, но я перебила ее. Надоело слушать одно и тоже.
  -У меня все Нормально.
  - А ты откуда знаешь, что я хотела спросить?
  - По-моему, это единственный вопрос, который у меня в последнее время спрашивают.
  Мы улыбнулись друг другу. Я положила на стол учебник, от чего Соня скривилась.
  Меня посетила мысль, которую я и озвучила девушке.
  - Хочешь помогу?
  Она не веряще уставилась на меня.
  - Правда?
  - Да, мне несложно, - тем более хоть на какое-то время перестала бы думать о Дане.
  Я не репетитор, но постаралась доступно объяснить те темы, которые она не понимала. Под конец второго часа мы обставились чашками с чаем и разными вкусняшками, решали примеры, которые Соня стала щелкать, как орешки.
  - Спасибо. Если честно, то я думала, что загнусь. И тогда не видать мне нормальной оценки.
  - Не за что, - я была рада, что помогла ей, и мы смогли хоть два часа, но не быть занозой друг у друга в одном месте.
  - Аня, а можно задать вопрос?
  - Валяй.
  - Почему ты мне помогаешь?
  - В смысле? - не поняла я. Тот же вопрос я задавала ей, казалось, уже сотни лет назад.
  - Ну, я тебе столько крови попортила. Да, и вообще, вела себя как стерва, а ты, стоило только попросить, сразу помогла. Спасибо тебе и извини. Я знаю, что тебе тяжело пришлось: новый город, никого из друзей, да и мы с Даней не особо приятные личности.
  - Это точно, - я хотела ее развеселить, но заметила как вытянулось ее лицо, поспешила успокоить. - Сонь, я пошутила. Я сама много раз думала, а как бы на вашем месте поступила бы я сама? Я знаю, что ваша мама погибла, и долгое время Леонид был с вами, а тут появляется какая-то тетка, а в придачу еще и дочка, - я пожала плечами. - Меня только всегда волновало почему вы приняли маму, а меня нет?
  Соня засмущалась, ее щеки налились румянцем.
  - Я не знаю, мне показалось, что, наконец, у нас будет нормальная семья. Я не говорю, что Лиза заменила нам маму, она и не старалась этого делать, просто дарила нам любовь и теплоту, которой у нас давно не было. А когда появилась ты, я испугалась, что все изменится, вернется на круги своя. Все таки ты ее дочь, а не мы.
  - Мама бы так никогда не поступила. И я вижу, что она любит вас, любит нас всех. И я тоже давно ее такой счастливой не видела.
  Мы понимающе улыбнулись.
  - Мне кажется, мы скоро официально будем сестрами.
  - Ой, не дай Бог.
  Соня рассмеялась, а я подхватила.
  Ближе к вечеру мама наконец-то привезла Rocky. Она устала от того, что я названивала каждые полчаса. Из дома меня не выпустили, поэтому пришлось скитаться по комнатам, не находя себе места. Я пыталась читать, но не могла понять и абзаца, постоянно выглядывая в окно. "Да, где же Даню черти носят?"
  Мне просто необходимо было поговорить с Ларой, но она слезно извинялась и сказала, что перезвонит вечером, и убежала на свидание со своим Антоном.
  И вот когда приехала мама, моему счастью не было предела. Rocky хоть и выглядел уставшим, но мне был очень рад. Леонид отнес питомца в мою комнату, как-то странно посмотрев на меня, но он, как всегда, был исключительно вежлив. Я понимала, что он хочет поговорить о вчерашнем, но не хотела облегчать ему эту миссию.
  Мы с Rocky сидели на полу, пес положил голову на мои колени, а я чесала его за ухом. Леонид постоял немного и спросил.
  - Можно?
  - Пожалуйста.
  Он присел рядом со мной.
  - Аня, ты извини за вчерашнее. Просто растерялся, - удивленно на него посмотрела. - Да, тоже это могу делать. Я не все знаю, но просто хочу, чтобы ты меня выслушала, - я кивнула головой. - Мы.... знаешь, мы с твоей мамой уже не молоды и у нас взрослые дети. Я просто хочу, чтобы в нашей семье был мир и согласие. Знаю, что был неправ, когда предложил вас с Данилой поселить рядом. Просто на тот момент, я больше заботился о том, чтобы вы познакомились. И мне казалось, что с Даней это сделать легче, чем с Соней. Теперь я вижу, что поступил так зря, хотя может это и не помогло бы, - он замолчал. - Вы молодые, горячие, я сам таким был, но теперь понимаю, что те чувства, которые раньше казались настоящими по прошествии времени исчезают. Мне не хотелось бы, чтобы ни ты, ни Даня страдали. Тем более мы скоро станем одной семьей. Аня, этот городок слишком маленький, чтобы вынести эту сплетню. Она раздавит вас, в прочем, не только, она затронет всех. Поэтому прошу, не усложняйте и без того тяжелую ситуацию.
  Я сидела опустив голову, на глазах наворачивались слезы стыда, обиды и моих разбившихся надежд, которые так и не были исполнены.
  - Леонид, - я постаралась, чтобы мой голос звучал ровно. - Мы с Даней вчера все выяснили. Он вернулся к... Варе. На него не претендую. - Я сглотнула. Как только эти слова сорвались с языка, меня как будто ножом полоснуло. Стало больно, очень больно.
  Мужчина погладил меня по плечу и стал подниматься.
  - Аня, все наладится. Я рад, что мы все выяснили. Спасибо тебе.
  Он вышел, а я опять залилась слезами, обнимая своего пса.
  
  Глава 30
  
  Я понимала, что Леонид хотел как лучше, но только от этого лучше не становилось мне. Я пребывала в откровенной депрессии. Хотя у меня было всего полтора поцелуя, а мне казалось, что у меня забрали целую жизнь. Что же это такое, как ни парень, то вечные проблемы. Я сама над собой рассмеялась. Самое большее я встречалась с Виталиком несколько часов, а с Даней минут. Что ж за рок такой?
  Вечером, когда Лара наконец-то позвонила мне, я была безумно рада, мне нужно было с ней обсудить все, и даже, если она не подскажет мне ничего, то хотя бы просто выговориться. Когда я рассказала ей все-все, девушка была в шоке.
  - Ты представляешь, мама заставила меня написать заявление, - возмущалась я.
  - И правильно, между прочим, сделала. Анька, это не игрушки. Ты подумала о том, что было бы, если бы не твой герой. Как ты, моя Лапа? - она посмотрела на пса, который тоже принимал участие в разговоре. Rocky гавкнул в ответ.
  - Лапа сломана, а так в относительном порядке. Правда, Милый? - я поцеловала пса в его большую голову.
  Нам еще предстояло длительное лечение с лекарствами и витаминами, но главное, что он был жив, и ему ничего не угрожало.
  - А Даня так и не приехал? - спросила подруга. Я помотала головой.
  - Нет. Даже не позвонил и на звонки мои не ответил.
  - Значит, он трус, который будет всего бояться. Тем более того, что подумают остальные. И нам такой не нужен. Еще раз говорю то, что твоя мама встречается с его отцом, не делает вас автоматически братом и сестрой. Это поймет любой адекватный человек. А Даня тогда придурок, раз отказывается от своего счастья. Правильно?
  Я тяжело вздохнула.
  - Правильно, только от этого мне не легче.
  - Энни, а может, ну этого Дана, даешь Рому? Твой же вроде как облажался, а ты обещала дать шанс Ромашке? А?
  - Ларка, я так не могу, я просто себя даже представить не могу с другим парнем. С Виталиком такого не было, и недели не прошло, как я думала, а не поцеловать ли мне Рому? А сейчас не могу. Я, как дура, его ждала всю ночь и день, а где он? А? А твой Ромашка тоже не звонит. Они оба динамят меня. Теперь мой девиз: "Нет парням!".
  - Ты ж мое солнце.
  Подруга попыталась меня развеселить, но особо у нее не вышло, и спать я легла в дурном настроении.
  Ночью я услышала, а точнее почувствовала, что Дан дома. Я точно это знала, мне даже не нужно было проверять. И правду, минут через пять дверь в мою комнату открылась, и Дан тихо проскользнул в комнату, оставляя за собой небольшую полоску света.
  Он осторожно подошел к кровати, я лежала не двигаясь, делая вид, что сплю. Дан нежно провел рукой по моим волосам и аккуратно поцеловал в макушку и так же тихо вышел за дверь.
  По щекам покатились слезы. Зачем он это делает? Зачем мучает меня? В груди росла обида на пополам с гневом. То есть, пропадать неизвестно где, не отвечая на звонки - это нормально, а как поцеловать меня так лезет, как вор, втихаря. Я проворочалась почти всю ночь, воюя со своими мыслями. Еще завтра мне предстоит снова терпеть на себе любопытные взгляды и отвечать на глупые вопросы.
  
  Глава 31
  
  Утро выдалось пасмурным так же, как и мое настроение. Я собиралась ехать, как обычно, на автобусе, но на выходе меня за руку поймал Дан. От его прикосновения вверх по руке побежали искры.
  - Ты куда?
  - Как куда? В школу, - ответила я резче, чем хотелось бы.
  - Я отвезу тебя, подожди, сейчас Соня выйдет.
  - Не нужно, - я собралась выходить, когда до меня донесся голос Сони.
  - Аня, не выдумывай. Мы едем все вместе.
  Я разрывалась между тем, чтобы показать характер и уйти, и тем, чтобы спокойно доехать до школы, не толкаясь в общественном транспорте.
  Села на заднее сидение так, чтобы не видеть в зеркале Дана, а точнее просто спряталась от его внимательного взгляда. Мы молчали, Соня включила музыку.
  Чем ближе мы подъезжали к школе, тем я больше нервничала, теребя пластырь на руках. Не стала сегодня перебинтовывать, чтобы еще больше не возбуждать любопытство.
  Стоило выйти из машины, как двор будто замер, все уставились на нас.
  Почувствовала, как щеки наливаются жаром. Я откровенно растерялась от такого внимания, замерла, не зная, что делать: убежать и плевать на учебу или закрыться волосами и пройти в класс.
  - Что уставились, делать больше нечего?
  Из транса меня выдернула Соня, которая взяла меня за руку и потянула за собой, а Дан пошел следом.
  - Аня, не волнуйся, все в порядке. Мы тебя в обиду не дадим, - сказала девушка.
  - Да, и не переживай, к тебе никто не будет приставать с вопросами, правда, взгляды придется потерпеть, - поддержал сестру Дан.
  Я лишь грустно улыбнулась.
  Мы прошли по коридору к кабинету, но он оказался еще закрыт, и Соня потащила меня к окну, где стоял Рома.
  - Привет, Мелкая, - он прижал меня к себе. Я опять растерялась, что за объятия? - Не грусти, мы разберемся во всем.
  Я попыталась вывернуться, так как почувствовала на себе взгляды всех проходивших мимо, а мне внимание было абсолютно не нужно.
  - Я не мелкая, и ты не на много старше меня. И отпусти наконец.
  Я вывернулась из-под его руки и перевела взгляд на Дана, который стоял напротив меня и пристально смотрел. Его глаза стали еще темнее и сейчас казались больше черными, чем серыми.
  Я поспешила отвернуться и заметила Олесю с обидой на лице. Девушка отвернулась и отошла подальше. Я легко оттолкнула Рому.
  - Извини, мне пора.
  Я подошла к подруге, она не смотрела на меня, ища что-то в своей сумке.
  - Лесь, привет! - девушка подняла на меня глаза.
  - Ну, привет! - она явно была обижена, только на что? На то, что я, наконец, начала находить общий язык с будущими родственниками? Или просто в ней проснулась ревность? Я не знала. - Ты что с Ромой стала встречаться?
  - Нет, с чего ты взяла? - она подняла на меня глаза.
  - Ну, наверно, с того, что вы обнимаетесь посреди школьного коридора.
  - А, нет, - я махнула рукой, - это он просто решил меня утешить после субботы.
  Леся удивленно на меня посмотрела.
  - Ты что не знаешь? Мне, показалось, что весь город знает. В субботу вечером Rocky под машину попал. Он меня спас, - я показала свои израненные руки, пластырь не смог скрыть все царапины на ладони. Олеся в ужасе приложила руку к губам.
  - Боже. Как он? Как ты? - она обеспокоенно взяла меня за локоть.
  - Уже нормально. Спасибо.
  - А как? Как это произошло? Ой, я не в свое дело лезу, прости.
  - Нет, ты единственная, кому мне хочется рассказать, - девушка улыбнулась.
  Пока я рассказывала, к классу подошла наша историчка.
  - Ребята, доброе утро, заходите.
  Толпа школьников стала пробираться к своим местам. А Людмила Дмитриевна придержала меня за руку.
  - Анечка, с тобой все в порядке? Хорошо себя чувствуешь? Как же так произошло?
  Женщина с нескрываемым любопытством смотрела на меня и явно ждала подробностей самой сочной сплетни, как говорится, из первых уст. "Блин, ну а она куда лезет?"
  - С ней все в порядке. Эн, проходи, - Даня легонько подтолкнул меня в класс, загораживая от учительницы.
  - Да, да, конечно. Ребята, проходим, проходим, - пробормотала она.
  - Спасибо, - шепнула я Дану, когда мы заняли свои места. У меня на щеках все еще был румянец, и я не могла найти в себе силы, посмотреть на него. В груди щемило. Я не могла разобраться в своих чувствах. Была на него обижена и зла, и в то же время мне было очень приятно, что сегодня он все утро за меня заступается и просто поддерживает.
  Урок начался, и Людмила Дмитриевна начала лекцию. Пришлось много писать и от этого мои бедные ладони просто горели. Мне было больно, и я каждый раз встряхивала руку, чтобы облегчить боль.
  - Энни, не пиши. Дай руке отдохнуть, потом перепишешь, - Дан погладил меня по спине, от чего я вздрогнула. Я обернулась, парень быстро убрал руку. Его лицо снова стало высокомерным и замкнутым.
   Блин, неужели он подумал, что мне стало противно. Нет, скорее наоборот, я готова на все, лишь бы он не убирал своей руки. От нее веет теплом, и я чувствую себя защищенной. С ним, как за каменной стеной, ведь он такой огромный, что я могу просто потеряться в его объятиях. Я понимала, что таращусь на него, как идиотка, но ничего с собой поделать не могла. Я попыталась улыбнуться ему, чтобы Дан понял, что мне нравится, когда он прикасается ко мне. Но он не ответил, отвернулся с тем же выражением лица. Я вспыхнула, когда почувствовала на себе взгляд еще одного парня. Рома, черт, как я забыла про него? Ведь он сидит рядом и все прекрасно видит. Я отвернулась, опустив голову, и закрывшись ото всех волосами.
  День тянулся и тянулся, но слава Богу, что ко мне никто не подходил с вопросами и даже старались не смотреть, как будто меня и нет вовсе. Мне это нравилось. Лучше уж быть невидимкой, чем мишенью. Хотя я понимала, что за моей спиной они шепчутся и придумывают новые версии произошедшего.
  К концу дня я уже наслушалась различных теорий. Самая популярная была, что я решила покончить жизнь самоубийством, но водитель успел уйти от столкновения. А еще была другая, что я раньше состояла в банде и сбежала от них, но теперь меня нашли и хотели избавиться. Когда я это услышала, то просто закатила глаза. Боже, как можно верить во весь этот бред? Какая банда? Какой суицид? Олеся подбадривала меня, как могла. Но под конец даже она сдалась.
  - Это невозможно, наверно, они пересмотрели сериалов. Знаешь, а может тебе стоит уехать на пару недель, чтобы все успокоилось?
  - Лесь, ну кто меня отпустит? Мне даже ехать некуда, мама все пути отступления мне перекрыла, тем более она меня не отпустит.
  Хотя мне очень хотелось покинуть этот вшивый городишко с его больными на фантазию жителями.
  - Ну да. Но, Аня, я на самом деле боюсь за тебя. Это не шутки.
  - Я тоже за себя боюсь, - горько рассмеялась я. - Но будем надеяться на нашу доблестную полицию. Может она меня сбережет?
  - Ты что подала заявление? - удивилась подруга.
  - Да, мама заставила. Вчера все утро проторчала в участке.
  - И что?
  - Ничего. Я же никого не видела, камер нет, это пустая трата их времени. Посмотрим, что будет дальше. Мне кажется, что они даже заморачиваться не будут. Ну, всякое бывает.
  Олеся обняла меня и заторопилась на выход, ее автобус должен был прийти с минуты на минуту.
  Я тоже поплелась к выходу.
  - Эн, подожди, - голос Дани остановил меня. - Пойдем, я отвезу тебя.
  - Спасибо. А... - я хотела сказать, что еще не готова ехать домой, но меня перебила Варвара.
  - Данила, ну, куда ты? Мы же не договорились,- девушка встала спиной ко мне, задевая меня своими волосами. Я старалась дышать ровно, уговаривая себя не вцепиться ей в волосы. Поэтому еще раз глубоко вздохнув, сделала шаг по направлению к выходу.
  - Варя, я тебе все сказал. Что непонятно тебе? Аня, да, подожди ты! - он опять взял меня за руку, догоняя уже на крыльце. Я почувствовала его тепло даже через ткань перчатки.
  - Дан, я сама доеду, тем более тебя Варя ждет, а я не хочу домой еще.
  - Она меня не ждет. А хочешь пойдем погуляем? - я скептически на него посмотрела. - Ну, как родственники? Пойдем мороженным угощу или еще чем-нибудь. Все, что захочешь.
  Как я могла ему отказать. Не смотря на все его непонятное отношение ко мне, я просто теряла голову рядом с ним. И как мазохист наступала на одни и те же грабли. Прекрасно понимая, что в следующую минуту могу получить ими в лоб.
  - Ну, хорошо, пойдем.
  - Эй, вы куда? - нас догнала Соня, держа за руку своего парня.
  Дан улыбнулся мне.
  - Возьмем их с собой?
  Я улыбнулась в ответ.
  - Конечно.
  В итоге собралась довольно большая компания из нашего класса. Все шли парочками и только я была зажата между Даней и Ромой, а еще рядом, непрерывно что-то рассказывая мне, шла Соня. Я никогда ее такой не видела. Она смеялась и рассказывала какие-то истории. В общем вела себя, как обычная нормальная девчонка, а не как зазнавшаяся стерва. Интересно, что подтолкнуло ее? Но честно, мне было все равно, мне понравилось с ними общаться.
  В компании было весело, даже я что-то рассказывала и смеялась вместе со всеми. Ребята не затрагивали "неудобные" темы, и я чувствовала бы себя комфортно, если бы не пара лучших друзей, которые пытались перещеголять друг друга. "Анечка, хочешь этого? а может этого". "Ой, она не любит того и того." Достали, ей Богу. Ладно Рома, он еще мог на что-то надеяться, но Дан... Он же сам сказал, что ничего не получится, а сейчас, как собака на сене.
  Большая половина вышла покурить на крыльцо кафе, мы с Даном остались одни за нашим концом стола.
  - Тебе хорошо? - он аккуратно заправил мне за ухо волосы.
  Я зарделась.
  - Да. Я давно себя так хорошо не чувствовала.
  - Я рад. Люблю, когда ты улыбаешься, тебе очень идет.
  Я потупила взгляд.
  - Не смущайся, я говорю от чистого сердца, - он смотрел на меня с такой нежностью и грустью, что мне стало больно.
  - Дан, зачем ты это делаешь?
  - Что? - он не понял или просто не захотел понимать.
  Я облизнула губы, пытаясь подобрать слова.
  - Ты заигрываешь со мной, для чего? У тебя есть Варя. Зачем мучить меня? Ты же знаешь, как я к тебе отношусь.
  Я не задумывалась о том, что говорила, пока слова не вылетели, я только что призналась ему в своих чувствах. А сказав, тут же пожалела. Дан снова замкнулся в себе, из взгляда ушла нежность.
  - Во-первых, с Варей у меня ничего нет.
  - Но.. ты же ее отвозил, а потом у нее остался.
  Он улыбнулся.
  - Ты ревнуешь?
  - Что? Нет, конечно, нет.
  - Ань, в субботу Варя к Соне приходила, а не ко мне, а потом просто попросила отвезти. И я не у нее оставался, а у Ромы. Я не мог быть с тобой в одном доме.
  Я смотрела на него во все глаза.
  - Ты - глупышка, - он опять заправил мне волосы. - Я не могу быть с тобой и от этого мне больно. Вот здесь, - он взял мою руку и положил к себе на сердце. Я почувствовала, как тяжело оно бьется. - Я не могу с тобой быть, но и отпустить не могу. Я... - он не договорил, так как народ возвращался, а здесь не время и не место выяснять наши и без того сложные отношения. Я освободила свою руку и стала рассеяна болтать трубочкой в коктейле.
  - Эй, вы чего таки кислые? - к нам подсел Рома, обнимая меня за плечи. Я взглянула на Дана, но он никак не отреагировал на это. Даже не посмотрел на нас. - Пусть поревнует. Ему это полезно, - шепнул мне на ухо парень и уже громко добавил. - Поехали сегодня на дископати?
  Все радостно зашумели, а я пыталась прийти в себя. Неужели так заметно, что мы что-то скрываем?
  - ДА, ДА, ДА!!!! - Соня уселась рядом, - поехали, только нужно домой, собраться, навести красоту.
  У меня не было желания куда-либо ехать, поэтому, когда мы вышли из машины, я направилась в свою комнату, сказав, что мне нужно отдохнуть и проверить Rocky. Хотя прекрасно знала, что мама не оставляла его, и Мария Филипповна не давала ему скучать.
  - Если передумаешь, спускайся, - прощебетали Соня и упорхнула к себе. Дан остался рядом, пропуская меня вперед. Когда мы зашли, то столкнулись с Леонидом. Он не выглядел довольным, но ничего не сказал только поздоровался с нами.
  Мы с Rocky завалились спать, проснулась, когда за окном было уже темно, точнее меня разбудил пес, вернувшийся с прогулки. Видно меня не стали будить, а моя хромоножка теперь на радостях тыкала своим мокрым носом мне в щеку.
  - Ай, ты весь слюнявый, - засмеялась я, еле разлепляя глаза и сонно вытирая щеки от слюней.
  Во рту была пустыня, и я, оставив пса в комнате, поплелась на кухню. Меня остановили повышенные голоса. Я сразу узнала Дана и Леонида.
  - Данила, я просил тебя держаться подальше от Ани свои руки и то, что у тебя в штанах. Она все таки твоя сестра.
  Я замерла на месте. О, Боже!
  - Она не хре*а мне не сестра! И я все держу при себе. Я не идиот и прекрасно помню, что ты мне сказал, - прогрохотал Дан.
  - А я еще раз повторю! Ты не можешь с ней быть! И если не можешь вести себя с ней нормально, то лучше не подходи к ней вообще. Не ломай ей жизнь, - последнее Леонид сказал уставшим голосом.
  Стояла закусив кулак, чтобы не разреветься в голос. Я услышала шаги и поспешила спрятаться, чтобы не быть пойманной. Не готова была встретиться лицом к лицу с этими людьми.
  - Дан, стой! Я не закончил! - прокричал Леонид.
  - Зато я все сказал, и ты не можешь запретить нам общаться. Не тебе это решать. Но я обещаю, что и пальцем ее не трону.
  Дан выскочил в коридор, громко хлопнув дверью, схватил свою куртку и вылетел в ночь. А я простояла в своем убежище еще минут пять, тихо всхлипывая. Не понимала теперь, как ко мне относится его отец. Он был всегда ко мне добр, мне казалось, что это было искренне. А теперь я просто не знала, как вести себя с ним.
  Я все таки пробралась на кухню. Там, как всегда, была Мария Филипповна.
  - Анечка, ты кушать будешь? А то все уже поели, - она внимательно посмотрела на меня, но ничего не сказала. Но мне, кажется, она тоже слышала, о чем разговаривали Кравцовы. Женщина подошла ко мне и обняла за плечи, провожая к столу. - Все наладится, вот увидишь.
  Мне не хватило сил, чтобы ответить, и я только кивнула.
  Уже вечером мама зашла ко мне. Мы с Rocky лежали на полу, а я доделывала домашнее задание.
  - Привет! - Она вся светилась.
  - Привет! Ты чего такая довольная?
  Она кокетливо пожала плечами.
  - Не знаю, просто счастлива, что у меня такая дочь, - она присела рядом со мной и поцеловала в макушку.
  - М-м-м. Круто. Я тоже тебя люблю, - мама рассмеялась, еще раз поцеловала меня и вышла из комнаты. Спрашивается ,чего заходила?
  
  Глава 32
  
  Месяц пролетел незаметно, точнее незаметно для меня. Я была в коматозе. Учеба, работа - я все делала на автомате. Это заметили все, но никто ничего не сказал. Соня стала ближе ко мне, было приятно. Спустя несколько месяцев она, наконец, приняла меня, и, возможно, в будущем мы станем подругами. Дан вел себя, как обычно, ровно, приветливо, но старался не подходить ко мне близко, если была такая возможность. Но я его забыть не могла. В ушах до сих пор стояли слова его разговора с отцом.
  Мама зашла ко мне перед сном. Завтра у Леонида День рождения и должны прийти многочисленные гости и родственники.
  - Ань, ну, пожалуйста, сделай мне приятно. Завтра одень то фиолетовое платье, которое я тебе купила.
  Мне не хотелось расстраивать маму, и я обреченно покивала. Мама, как девочка, захлопала в ладоши.
  - Вот и отлично. Спокойно ночи, Солнышко!
  Она вышла за дверь, а я уронила голову на учебник. Уже догадалась, что они собираются нам сказать на этом ужине. Почти уверенна, что они собирались пожениться и, вероятнее всего, мама беременна.
  Ну что ж, я за них рада. Теперь у меня точно будут старшие брат и сестра.
  
  Я стояла у зеркала, пытаясь застегнуть молнию на платье. Но у меня ничего не выходило. Тихий стук в дверь отвлек меня.
  - Да, - пробормотала я, поворачиваясь. Дверь открылась, и на пороге замер Даня. Он обжег меня взглядом, который окутал как коконом. Я думала это мама, если бы знала, что это он, никогда бы не позволила войти, когда я в не застегнутом платье. - Блин.
  Я постаралась прикрыться, но Дан шагнул вперед.
  - Давай помогу, - его голос был тих, а скулы напряжены.
  - А...э.... Спасибо, - я снова повернулась к нему спиной. Он сделал несколько медленных шагов и оказался непозволительно близко ко мне. Я видела его в зеркале и чувствовала всем телом его присутствие, его дыхание щекотало мне волосы, а по шее побежали мурашки. Дан сделал еще один маленький шаг и оказался вплотную ко мне. Он нежно провел по моим голым плечам, я задержала дыхание и прикрыла глаза. И только тогда до меня дошло, что он тоже видит меня в зеркале. Я распахнула веки, и мы встретились взглядом. Его глаза прожигали насквозь, внутри все дрожало. У меня было только одно желание, чтобы этот миг не заканчивался. Я читала его, как он читал меня: все желания, все несбывшиеся надежды. Для нас это был прощальный вечер, мы оба это понимали и ничего не могли поделать. Дан пробежался костяшками пальцев по моему позвоночнику и аккуратно застегнул молнию. На короткий миг притянул еще ближе к себе и поцеловал мои волосы, закрывая глаза, а затем отступил назад. Чем дальше Даня отходил, тем дальше становился от меня. Я закусила губу, чтобы не разреветься прямо сейчас. Я не могла спуститься к ужину с красными глазами.
  Дан сглотнул, и ему пришлось прокашляться прежде, чем он сказал.
  - Ты прекрасна, - он протянул мне руку, ладонью вверх. - Пойдем, нас все ждут.
  Я только кивнула, вложила свою ладошку в его лапищу. Даня на секунду сжал руку и повел меня вниз.
  Вся семья и многочисленные друзья уже собрались, мы постарались затеряться в толпе. Я не понимала всего этого действа. Это больше напоминало помолвку из американских фильмов, чем обычный день рожденья. Кому какое дело? Зачем устраивать показуху и сообщать то, что и так понятно? Я наклеила свою лучшую улыбку и следила, чтобы она не пропадала с моего лица.
  Ко мне подплыла Соня, она была ослепительно красива.
  - Ну, что, сестренка: мир, дружба, жвачка? - улыбнулась она.
  На этот раз я улыбнулась искренне.
  - Мирись, мирись, мирись и больше не дерись? - вспомнила я детскую считалочку. Мы обнялись и стали наблюдать за нашими родителями.
  Мама была прекрасна, она на самом деле выглядела, как невеста в белом облегающем платье. Она светилась от радости, а Леонид улыбался. Они были счастливы и хотели поделиться этим со всеми.
  Да, мама заслуживает своего счастья. И я ей буду помогать, а не дергать своими проблемами.
  Я улыбнулась, но стоило мне найти глазами Дана, как улыбка пропала. Он стоял напряженный и смотрел на меня, не отрываясь. Его глаза были омутами, в которых я тут же утонула. Меня о чем-то спрашивала Соня, но я даже не обратила на это внимание, продолжала смотреть на этого сильного красивого молодого мужчину, который никогда уже не будет моим.
  Дан первым прервал контакт, он легко пожал плечами и выдавил улыбку, я ответила тем же.
  Я никак не могла прийти в себя. Меня все поздравляли, хотя при чем тут я? Моя голова раскалывалась от шума и смеха, и хотелось поскорее сбежать.
  - Я знаю, что ты хочешь убежать, - проговорила мне мама на ухо.
  - Ты что читаешь мои мысли? - я даже не увидела, как она подошла.
  - Нет, но это написано на твоем лице и, не забывай, я твоя мать, мне положено знать, что с моей дочерью.
  Мда, но все таки ты вряд ли знаешь, что творится у меня на душе. Странно, но мама даже не догадывалась, что вот уже который месяц мое сердце сгорает от любви к сыну ее будущего мужа. А может она просто не хотела об этом знать, ведь тогда для всех нас эта помолвка была бы сложнее.
  Я старалась не смотреть на него, но все равно, раз за разом находила Даню взглядом. Как мазохистка, смотрела, как он общается с девушками, как танцует, но всякий раз, когда он поворачивал голову, пряталась. Ему не нужно этого знать, а мне нужно справиться с собой. Еще чуть-чуть и я навсегда уеду отсюда и, надеюсь, спустя время, смогу смотреть на него спокойно, без замирания сердца. Наверно, это и есть любовь. Но и на этот раз она оказалась неудачной.
  Я, накинув пальто, вышла на крыльцо. Внутри было муторно. Мне казалось, что за эти несколько месяцев я стала взрослее. Где тот беззаботный подросток, которым я должна быть в семнадцать лет?
  Мне в первые в жизни захотелось курить. Я смотрела на темное небо, закрытое тяжелыми тучами, и понимала, что зима не за горами, скоро все покроется снегом и льдом, так же как моя душа. Чтобы не чувствовать боль, лучше вообще ничего не чувствовать. Нужно потерпеть всего чуть-чуть и я смогу уехать отсюда.
  Дверь тихонько скрипнула, и ко мне подошел Леонид. Он даже не накинул ничего.
  - Анют, к тебе можно?
  Я с удивлением на него посмотрела.
  - Конечно. Вы хотели поговорить?
  - Да, но давай на "ты", мы все таки теперь одна семья.
  "Ага, я счастлива за вас, но не за себя." Но это я могла сказать себе, но ни как ни маме, ни Леониду.
  - Конечно, о чем ты хотел поговорить?
  - Мы понимаем, что вам сложно, нам всем сложно, но мы должны привыкнуть слушать и чувствовать друг друга. Помогать друг другу.
  - Знаю, - я посмотрела на мужчину. - Леонид, я все понимаю, не нужно ничего говорить. Я справлюсь и не подведу вас. Хочу, чтобы мама была счастлива, а с тобой она вся светится, и не собираюсь портить ей нервы, если ты этого боишься. Все хорошо, - я улыбнулась.
  - Спасибо, Анюта! Вы молоды, и сейчас вам кажется, что взрослые ничего не понимают и делают только хуже, но это не так, - мужчина приобнял меня за плечи и поцеловал в волосы. - Я рад, что у меня появилась еще одна дочь. Возвращайся в дом, не мерзни.
  Мы улыбнулись друг другу, и он вернулся в дом, а я снова осталась одна.
  Я обещала не только Леониду, но и себе, что сделаю все, что от меня зависит, чтобы мама была счастлива, она это заслужила.
  Я вернулась в дом с улыбкой на лице, ко мне тут же подскочила Соня.
  - Ты где была? Они сейчас свечки будут задувать.
  - Да, так проветриться ходила, - отмахнулась я.
  Выкинув все лишнее из головы, постаралась расслабиться и получить удовольствие от праздника.
  
  Глава 33
  
  Выходные пролетели незаметно. Завтра нам с Rocky предстоял поход к ветеринару. Ему должны были снять гипс и вытащить спицы. Так что я немного нервничала. Вообще-то, мама собиралась забрать его с утра, но наш пес проявил несвойственное ему упрямство и отказался идти с кем-либо кроме меня. Поэтому после школы я должна была нестись сначала домой, а потом на работу.
  Мы продолжали ездить втроем, но в школе общались мало. В основном с Соней и Ромой, а Дан держался в стороне. Я стала дружить с Викой и Лесей. Но в последнее время Леся как-то нервничала и была на взводе. Я не смогла добиться ответа от нее.
  И вот сегодня девушка опять сидела с красными опухшими глазами, которые прятала за волосами. Длинная коса была растрепана.
  - Лесь, что происходит? Ты можешь мне сказать? Я же волнуюсь.
  Она подняла на меня свои печальные глаза.
  - Ань, я не могу сказать.
  - Почему? Это секрет?
  - Нет, но мне стыдно.
  - Олеся, если тебе нужна помощь, то ты всегда можешь на нее рассчитывать. Для того и нужны друзья.
  Она молчала, долго смотря на меня, закусив губу.
  - Моя мама алкоголичка. Она спивается, и я не могу ничего сделать.
  Я тяжело вздохнула, не зная, что сказать. Они же жили одни, и помочь ей не кому.
  - Лесь, хочешь, я могу поговорить с моей мамой, может она что посоветует, я просто не знаю, что сказать.
  - НЕТ! - вскрикнула она. - Не надо. Я сказала не для того, чтобы ты кому-то рассказывала и жалела меня.
  - Хорошо, я не буду никому говорить.
  Девушка отвернулась.
  - Спасибо.
  Мы замолчали. Олеся погрузилась в свои мысли, не имея желания со мной разговаривать. А я сидела тихо, думая о своем.
  Под конец третьего урока Лесе позвонили, и она ушла, сказав, что потом напишет. Мне было грустно за подругу, но она держалась молодцом. Ведь алкоголиками становятся не за один день, значит Леся несла на себе это бремя достаточно долго. И только сейчас рассказала мне. А ведь правда, она никогда не приглашала меня к себе, я была не знакома с ее мамой, хотя с моей она познакомилась практически сразу. Она часто говорила, что ее мама болеет, и ей нужно помогать. Да, Леська настоящий боец.
  Я уже собиралась домой за Rocky, когда мой телефон зазвонил.
  - Аня, привет! - голос Олеси был на грани слез, я поняла это сразу, как только услышала.
  - Леся? Что случилось?
  - Аня, ты можешь мне помочь? Мне просто не к кому больше обратиться. Мама напилась, и я не могу ее тут оставить. Пожалуйста, помоги мне.
  - Лесь, не плачь! Куда надо прийти?
  Девушка еще раз всхлипнула и назвала адрес, и попросила придти быстрее, но никому не говорить, так как ей очень стыдно за свою мать. Я пообещала. Записав адрес на клочке бумаги, бросилась одеваться.
  Я уже достаточно хорошо знала город и понимала, что этот адрес находится на окраине города. Там множество заброшенных домов. Внутри проснулось волнение, но я понимала, что не могу бросить подругу наедине с ее бедой.
  Я быстро натянула куртку и уже на ходу одевала шапку, когда столкнулась с Викой. Рюкзак шлепнулся на пол, я забыла его застегнуть, и все тетрадки вывалились на пол.
  - Эй, ты куда несешься? Пошли с нами в кафе? - спросила девушка, помогая мне все поднять. Она передала мне листок с адресом.
  - Не, извини, я обещала Олесе помочь. Давай в следующий раз?
  - Ладно, а что случилось? Может помощь нужна?
  Все таки Вика прикольная: добрая и отзывчивая, но я обещала никому ни слова.
  - Да, нет все нормально, нужно просто заскочить кое-куда.
  - Ну, смотрите, если что звони.
  - Ок. До завтра.
  Я добиралась около двадцати минут, автобусы сюда не ходили, и мне пришлось идти пешком от школы, и чем ближе я подходила к назначенной цели, тем становилось страшнее. На улице было сумрачно, хотя день был в самом разгаре. Тяжелые свинцовые облака плыли по небу, а студеный ветер срывал оставшиеся листочки с деревьев.
  У меня мелькнула мысль, что здесь можно снимать фильм ужасов или про мировой апокалипсис.
  Я нашла дом, открыла покосившуюся калитку и вошла во двор. Везде было тихо, даже собаки и те лаяли только вдалеке. Мне показалось, что я осталась одна на всей земле, от чего меня передернуло. Я быстрым движением достала телефон и набрала Олесю. Она ответила практически сразу.
  - Лесь, ты где? - неуверенно спросила я, мне хотелось свалить отсюда побыстрее.
  - В доме, в дальней комнате, мама отключилась и я не могу ее поднять, помоги мне, пожалуйста, - она снова всхлипнула.
  - Сейчас, - я сделала глубокий вдох и открыла дверь. То, что дом был полной свалкой, я поняла сразу. Везде валялся мусор, сломанная мебель и разбросанная бумага. Для чего кому-то вообще взбрело в голову сюда приходить? Я аккуратно пробиралась сквозь горы тлена, а запах был просто ужасным. Бедная Леся, сейчас я понимала, что ее нужно пожалеть и помочь хоть чем-то.
  Я тихонько прошла дальше. - Леся? Гд.... - я почувствовала сильную обжигающую боль в затылке и в глазах стало все расплываться, а дальше нахлынула спасительная темнота.
  
  Глава 34
  
  Я тяжело приходила в себя: глаза было не открыть, как будто в них засыпали песка, голова раскалывалась, а тело не подчинялось.
  Огромным усилием воли кое-как разлепила слипшиеся ресницы. Глаза слезились, мне удалось рассмотреть, что я все в том же доме, но я сижу на деревянном стуле, связанная.... СВЯ-ЗАН-НАЯ!!!! Черт Побери, Связанная по рукам и ногам. Вот почему мое тело не слушалось. Я замотала головой, превозмогая боль в затылке. Дико шарила глазами, пытаясь понять, как оказалась в таком положении.
  Я пришла, чтобы помочь Олесе. О, Господи, значит, она тоже здесь. Услышав шаги, постаралась обернуться.
  - О, очухалась наконец-то? - я с неверием смотрела на свою подругу, которая со счастливой улыбкой направлялась ко мне.
  - Леся? Что происходит? Почему я здесь? - почувствовала, что я на грани истерики. Мне было дико страшно и сердце колотилось, как сумасшедшее.
  - А, ты ж не знаешь. Ну ничего, я тебе сейчас все расскажу. Думаю, это будет интересно.
  В моей больной голове закрутились винтики. А перед глазами проскочили картинки всех неприятностей, с которыми я столкнулась здесь.
  - Так это ты? - спросила я, облизывая пересохшие губы.
  - Да. Да! Да! Наконец-то сообразила, - она рассмеялась как сумасшедшая.
  Мне стало по- настоящему страшно. Какой же хорошей актрисой она была. Так искренне за меня переживать. Никогда бы не подумала, что она все это проворачивала. И вот теперь я была одна, связанная, в доме с психопаткой. Чего ожидать от этого?
  "Аня, соберись! Нельзя ей показывать, что ты боишься, ей это только понравится. Психам же нравится обижать слабых. Нужно говорить нежно, как с маленьким ребенком. НЕТ! Дану это не понравилось, когда он был только пьяным, а она душевнобольная, если все это задумала. Значит, нужно просто говорить спокойно".
  Попыталась взять себя в руки и не заплакать. Дыхание прерывалось, но я старалась дышать глубже.
  - А с машиной тоже ты? - я не могла поверить, что такая милая девушка, моя подруга, смогла такое провернуть.
  - Да, знаешь, достаточно легко стащить ключи от машины у пьяных дружков матери. Они даже не поймут этого. - она неприятно ухмыльнулась. - Жалко, правда, пса. Хоть эта тварь меня и не любила.
  Я решила потянуть время.
  - А как ты научилась водить?
  - А вот здесь и начинается все самое интересное.
  - Олеся, мы же подруги, отпусти меня. Пожалуйста! - я старалась говорить ровно, но все мое тело сотрясала дрожь. Я замерзла, тело затекло и просто хотелось домой.
  - М-м-м, нет. Пока нет, - она стала расхаживать передо мной, крутя в руках огромный нож. - Да, жалко, что мы подруги, с тобой было интересно общаться, но извини, у тебя просто не та мать.
  - Что? Причем тут моя мать? - я была растеряна, но никому не позволю оскорблять мою маму.
  - Ах, ты не знаешь. Ну тогда позволь мне рассказать тебе все, - девушка присела на корточки. Так близко, что мне в нос ударил сильный запах ее пота, я попыталась отвернуться.
  - Что не нравится? А ты думаешь, мне нравится каждый день мыться в том колодце с холодной водой? Это у тебя есть и богатый дом, и отопление, и горячая вода. А у меня нет ничего! И даже сортир и тот на улице. Как думаешь, прикольно, зимой ночью выбегать поср*ть?
  - Олеся, так это тоже не мое. Это дом Леонида.
  - Вот именно, а я точно также могла там жить. Ты заняла МОЮ комнату.
  - Что? - о чем эта сумасшедшая говорит?
  - Ты и твоя мать сломали мне жизнь. У меня могло быть все, чего бы я не захотела, а теперь я довольствуюсь этим, - она обвела рукой помещение, в котором мы находились. - Я хочу рассказать одну историю, чтобы ты своей головушкой поняла, почему сидишь здесь. - Она больно постучала мне по лбу.
  Она встала и начала опять расхаживать, как будто не могла усидеть на месте.
  - Знаешь, я никогда не знала своего отца - бросил мать, когда узнал, что она залетела. Он свалил от нее в Москву и больше не вспоминал никогда. А тут все хаяли ее, мою маму, которая не смотря ни на что, осталась и постаралась вырастить меня. Она вкалывала на двух работах, а меня оставляла с бабушкой. Здесь в этом доме. Когда бабка умерла, мама тащила все на себе. Она даже ночью работала. Я ужасно боялась, что когда открою глаза, мамы не будет, поэтому никогда их не открывала, а мама думая, что я спокойно сплю уходила на работу.
  - Олеся, а причем тут я? - тихо спросила я. Леся подлетела ко мне и влепила пощечину, от чего моя многострадальная голова взорвалась колокольным звоном.
  - Заткнись, и не перебивай меня, - прокричала девушка. А в следующую секунду продолжила спокойным голосом. - Э.. Так, на чем я остановилась? Ах, да. Потом ей подвернулась работа в аптеке, и мы зажили более менее нормально. Люди свыклись, но все равно за спиной постоянно шептались. Знаешь, как это раздражает? А, да, ты же знаешь. А представь, какого было маленькому ребенку? Ты думаешь, почему со мной никто не дружил? Да, потому, что все считали, что это ниже их достоинства. Ведь меня мать нагуляла.
  - Олеся, это не правда. Сейчас все с пониманием относятся. Сейчас другое время.
  - Да? Только не здесь, где все друг друга знают. Так, слушай дальше, мы уже подходим к самому интересному. Мама работала в аптеке, да и сейчас там работает. Она познакомилась с очень интересным мужчиной, который переехал в город, открыл свой бизнес и зажил хорошей жизнью. Он прожил здесь семь лет, не обращая на нее внимания, а как-то разговорились, ну и сама понимаешь, стали встречаться. Вот тогда для нас началось самое счастливое время. Он дарил подарки, помогал нам, и даже научил меня водить машину. Два года в раю. Но в один прекрасный момент все рухнуло. А виной тому твоя мать! - она указала на меня ножом. - Угадаешь, кто этот мужчина?
  - Леонид, - прошептала я.
  - Бинго! - она опять рассмеялась. - Угадала. Это из-за твоей матери, мы опять оказались в ж*е. А моя опять выбрала не того мужика. Она разочаровалась в людях и стала пить и с каждым днем все больше, а когда узнала, что они собираются пожениться, вообще с катушек съехала. Как думаешь, прикольно, находить каждый раз мать в отключке и думать жива или нет?
  - Олеся, мне жаль. Я не знала...- она перебила меня.
  - А что бы ты сделала, если бы знала? А? Ничего. Ты своей матери слова поперек сказать не можешь. Вот ты даже свою великую любовь к ее ногам положила.
  Я в немом удивлении уставилась на нее.
  - Что смотришь? Думаешь, я не знаю, что ты сохнешь по этому козлу? Хотя он такой же, как и его отец. Если бы послушала меня и выбрала Рому, то может все бы и сложилось иначе. А так.... - Она замолчала, рассматривая что-то в окне.
  Я набралась смелости и спросила единственный вопрос, который меня тревожил.
  - Ты меня убьешь?
  Олеся обернулась, стуча по губам ножом.
  - М-м-м, не знаю. Раньше я думала, что однозначно да, но теперь даже не знаю. Ты мне нравишься, хотя ты наивная дура, но с тобой весело было. И тем более, если ты сдохнешь, то твоя мать может остаться, искать утешения у Кравцова, а мне этого не нужно. А вот если она уедет, то мы все мирно и счастливо заживем. Он на коленях приползет к моей маме, просить прощения.
  Она обвела меня ошалевшими глазами. Как будто придумывая, что сделать. По моим щекам давно текли слезы.
  - Олеся, ты же понимаешь, что это не останется безнаказанным. Отпусти меня, пожалуйста, и я обещаю, мы уедем.
  - Вы и так уедете. И ты ничего не расскажешь никому. Ты же не хочешь, чтобы твоя мать пострадала или твой любимый Даня? А?
  - Нет, пожалуйста, - она удовлетворенно кивнула. Продолжая в упор на меня смотреть.
  Девушка задумалась и отвернулась к окну, а я уже не надеялась на хороший исход. Я понимала, что искать меня будут, но вряд ли сразу найдут. Я ведь никому не сказала, куда меня понесло, а ведь все предупреждали, что нужно быть осторожной. А я расслабилась, а точнее думала только о том, что мне делать с моими чувствами к Дане и куда их запихнуть, чтобы всем было спокойно. Блин, как бы я хотела еще раз почувствовать его губы, утонуть в его глазах.
  Я боялась, боялась боли, неизвестности, что может взбрести в ее больную голову, но я была точно уверена, что больше никогда, никогда не увижу его.
  Моя голова была опущена, поэтому я не видела момента, когда окно, у которого стояла Олеся, разбилось на мелкие кусочки. Фонтан осколков разлетелся по всей комнате, а в проем влетело огромное мохнатое существо, оглушительно рыча. Олеся упала на спину, выронив нож. С диким криком и огромными от страха глазами она смотрела на Rocky, который придавив ее лапами, скалился у ее шеи.
  Он раскатисто рычал, но не кусал ее, просто не давал двигаться. Дверь с треском распахнулась, и в нее вбежали два полицейских с оружием наготове.
  Все было, как в замедленной съемке, а я была по середине всего этого хаоса. Хотя все это происходило за считанные секунды.
  Я еще не понимала, что спасена, до тех пор пока в окно не влетел Дан. Он перемахнул через сломанный диван, опираясь на него одной рукой, и практически на коленях доехал до моего стула.
  Полицейские что-то кричали ему, на Rocky. Один оттаскивал пса, второй удерживал на мушке Олесю, затем надевал ей наручники. А я следила за тем, как Даня не отрывая от меня взгляда, пытается отвязать меня, проверяя все ли со мной в порядке.
  - Парень, тебе же велели на улице ждать, ты чего поперся?
  Дан молчал и продолжая смотреть мне в глаза. Из моих глаз потекли крокодильи слезы. Ведь я думала, что не увижу его больше. Меня начало трясти сильнее. У меня началась истерика. Наконец, веревки упали, и я оказалась в таких родных объятьях.
  - Энни, девочка моя! - Дан покрывал каждый сантиметр моего лица поцелуями, стоя на коленях перед чертовым стулом. А я вцепившись в него мертвой хваткой, продолжала рыдать.
  Когда приехала скорая, и мне вкололи успокоительное, я так и не отпустила Дана, а он продолжал меня обнимать, как будто я была самым дорогим на свете. Уже в больнице ко мне подлетела бледная мама. Она плакала и обнимала нас с Даном.
  - О, Боже, Боже, я так испугалась!!! Анечка... - всхлипывала она. Но у меня уже не было сил отвечать ей.
  Что со мной делали, я не помню, но всегда чувствовала сильную руку, которая крепко держала меня, согревая замерзшие пальцы.
  
  Глава 35
  
  В который раз я приходила в себя. Было сложно, в спасительной темноте было спокойно, но стоило открыть глаза, как все чувства вернулись вместе с болью.
  За окном было светло. Я обвела взглядом больничную палату, понимая, что все расплывается перед глазами.
  - Анечка, - мама всхлипнула.
  - М-м-м, мам, - прошептала я, в горле было сухо. - Дай попить.
  Я попыталась встать, но мама удержала. - Подожди, я доктора позову, может тебе нельзя еще.
  Мама соскочила и стала метаться. Я улыбнулась.
  - А попить-то можно? - я чувствовала, что вроде со мной все нормально, только слабость, и болит шишка на затылке.
  Мама подбежала ко мне со стаканом воды. О, это божественный напиток. Теперь я понимала, что значит умирать от жажды.
  Когда пришел врач, оказалось, что ничего страшного со мной нет: сильный стресс и гематома. Даже сотрясения нет, которого они боялись, так что могу хоть сейчас отправляться домой.
  Следователь допросил меня, и я ответила на все интересующие его вопросы, но сам не сказал мне ни слова.
  Я привела себя в порядок и собрала немногочисленный вещи, которые привезла мама, и прокручивала в голове все, что со мной произошло. Мама тоже отказывалась обсуждать со мной что-либо, говоря, что мне нужно отдохнуть, а потом все узнаю. Единственное, что сказала, что с моим спасителем все в порядке. Гипс сняли, он накормлен, выгулен и ждет меня в моей комнате. Мой Rocky, мой верный друг, в который раз спас меня. А Дан, что будет с нами?
  Я почувствовала его и тут же оглянулась. Он стоял у двери, сжимая ручку так сильно, что костяшки пальцев побелели. Я подняла голову и улыбнулась ему.
  Дан быстро пересек палату, и я оказалась в его руках. Ноги моментально превратились в желе. Он неотрывно смотрел на меня, поглаживая пальцами щеки.
  - Как ты напугала меня! Бл*, я думал сдохну, - он притянул меня еще ближе, нежно прикасаясь к моим губам. Я не знаю, чей это был стон: мой или его, а может наш общий. Я потерялась в ощущениях. Дан дарил мне меня, а так же отдавал себя полностью.
  - Я никогда больше не отпущу тебя, - прошептал он мне в волосы.
  - Но... как же... мы обещали родителям, - я не могла поверить в свое счастье.
  - Мне плевать, что они будут думать. Но тебя я не отдам никому, - он еще крепче прижал меня к себе. Мы стояли обнявшись, когда в палату вошла мама. Я резко дернулась, пытаясь отскочить подальше от Дана, но он не отпустил, все также продолжая обнимать меня.
  Мама только странно посмотрела на нас и сказала, что мы можем идти. Я чувствовала, как заливаюсь румянцем.
  Дома первым делом, крикнув "Привет" и не обращая внимания на встречавших меня людей, бросилась наверх в свою комнату. Я знала, что он ждет меня там. Так и было. Rocky лежал на кровати, но стоило мне вбежать, как он понесся мне на встречу, я упала на колени и принялась обнимать его, роняя слезы на его шерсть. Я рыдала, а он тихонько поскуливал.
  - Спасибо, спасибо тебе, - шептала я на ухо, обнимая его огромную шею. Не знаю, сколько мы так сидели, но я почувствовала на себе взгляды. Обернувшись, увидела, что вся моя семья стоит в дверях и наблюдает за нами. Мама утирала слезы, уткнувшись в плечо Леонида, который нежно обнимал ее. Дан и Соня с блестящими глазами, обнимали, утирающуюся платочком, Марию Филипповну.
  Я улыбнулась сквозь слезы, а они улыбнулись в ответ.
  
  Глава 36
  
  Меня оставили отдыхать, сказав, что на все вопросы ответят после сна. И мне пришлось их послушаться, тем более, что сил у меня все равно не было.
  Я проснулась от того, что меня кто-то обнимал. Я открыла глаза и увидела на кровати рядом со мной спит Даня. Его лицо было расслабленно, но темные круги под глазами, доказывали, что он плохо спал этой ночью, так же как и все домашние. Я боролась с искушением погладить его лицо и не сдержалась. Легонько провела ладонью по его щеке, она была немного колючая, но мне нравилось это ощущение. Дан, не открывая глаз, взял меня за руку и поцеловал в ладонь.
  - Привет! - Даня открыл глаза, и я засмущалась, он пристально на меня смотрел.
  - Привет! - прошептала я. Мне, казалось, что если говорить громче, то чары развеются, и он пропадет, и станет снова холодным и далеким. - Что ты тут делаешь?
  - Сплю, - улыбнулся парень.
  Мы лежали, смотря друг на друга, и глупо улыбались. Дан придвинулся еще ближе и нежно поцеловал меня в губы.
  - Люблю тебя. Очень.
  Одинокая слезинка скатилась по щеке, Даня поймал ее губами.
  - Анют, я люблю тебя, - повторил он.
  - И я люблю...тебя! - прошептала в Данькину шею. Я слышала, как его сердце ускорило ритм.
  - Ты даже не представляешь, как я боялся не услышать эти слова.
  Мы молча наслаждались теплотой друг друга.
  - Что мы будем делать? - спросила я. Ведь понимала, что наши отношения не могут выйти даже за стены этой комнаты.
  - Мне все равно, что подумают остальные. Я мог потерять тебя навсегда и больше никогда не хочу чувствовать такого.
  - Как ты нашел меня? - я поднялась немного с его груди, чтобы заглянуть в глаза.
  - Случайно. Я хотел найти тебя после школы, чтобы отвезти вас с Rocky, но тебя уже не было. Поехал домой, и там тебя нет. Rocky весь на нервах, мне показалось это странно. Телефон у тебя не отвечал, и я поехал опять к школе, ища тебя по дороге. Случайно встретил Вику, спросил ее. Она сказала, что ты спешила, чтобы помочь Олесе. И сказала, что ей показался странным адрес на записке, которую ты выронила. Ведь в той стороне города практически никто не живет. Ну, я сразу позвонил копам. А Rocky как будто сошел с ума. Он метался по машине, не переставая лаять и скулить. Я его выпустил, думая, что он в туалет хочет, но нет, он помчался в сторону того дома, я за ним. Когда добежали, к дому тихо подходили оперативники. Меня они, правда, оставили за забором, но я не смог удержать Rocky. Он вырвался и влетел в окно, а я как увидел тебя, то мозг просто отключился.
  - А Олеся?
  - Она пока в участке, но думаю, суд ее признает невменяемой. А дальше в психушку.
  - Ты знал, что Леонид с ее мамой встречался? - теперь я не считала нужным что-то скрывать. Дан крепче меня обнял.
  - Нет, я знал, что у него была женщина, но он никогда о ней не говорил и не знакомил нас. Всегда отшучивался, что еще не нашел нам новую маму. А потом появилась Лиза, а дальше сама знаешь.
  - Блин, как такое могло произойти? Даже не могу до сих пор поверить. - я опять опустила голову на его грудь, слушая размерные удары сердца.
  Мы лежали на кровати. Это было так невероятно: он на моей постели. В голове не укладывалось. Я просто наблюдала за ним.
  Даня лежал на спине, закинув одну руку за голову, а второй он обнимал меня. Глаза были прикрыты, но я знала, что он тоже наблюдает за мной.
  - Дань, а ты... - я не знала, как спросить, что сказали родители, наверняка, они знали, что он здесь со мной, мама бы не оставила меня одну, только не после сегодняшнего.
  - Ты имеешь ввиду родителей? Если да, то они настоятельно рекомендовали нам не ночевать в одной комнате и воздержаться в ближайшее время от подарков в виде внуков, - отшутился парень.
  Я внимательно посмотрела на него. Я уже достаточно хорошо могла разобраться в нем. Хоть он и шутил, но я прекрасно знала, что он относится ко всему очень серьезно.
  - Я никому и никогда больше не позволю нас разлучить. Веришь мне?
  - Верю, - тихо ответила я.
  - Пойдем, скоро ужин, - Дан еще раз поцеловал меня.
  Спускаясь по лестнице за руку с Даном, я нервничала, нет, я паниковала. Что скажут родители, Соня? Дан чувствовал мое напряжение и еще крепче сжимал мою ладонь. В столовую мы вошли вместе. Он чуть впереди, а я пряталась за его могущей спиной.
  - Анечка! - мама вскочила из-за стола, обняла меня и крепко пожала плечо Дана. - Спасибо. Даня улыбнулся.
  - Не нужно. Вы все прекрасно знаете, - они обменялись взглядами и мама ответила на улыбку. Я немного расслабилась.
  - Анют, как ты? - спросил Леонид, подходя к нам.
  - Нормально. Спасибо.
  - Все! Все! За стол, а иначе все остынет.
  Во время ужина все были немного напряжены, в принципе, я в этом не сомневалась. Сложно в одночасье принять отношения своих детей, а тем более если вы сами собираетесь пожениться. Соня посылала нам веселые улыбки и шутила, пытаясь разрушить неловкость. Уже на выходе, она обняла меня и прошептала на ухо.
  - А я гадала, сколько же еще вы будете тупить? - я в шоке уставилась на нее. - А ты что думаешь все такие слепые? Мы вообще-то в одном доме живем. Не парься! Мне нравится идея быть твоей сестрой и так, и так.
  Я лежала в кровати, в голове проносились картинки. Я, наверно, никогда не забуду тот страх, который я испытала. То состояние безнадежности, когда от тебя ничего не зависит. Да, Олеся была права, я наивная дура. Я верила в лучшее в людях, за что и поплатилась. Если бы я была внимательной, то заметила, что все происходило тогда, когда я рассказывала о родителях, и Олеси не было рядом. Но кто бы мог подумать, что тихая, застенчивая девушка может оказаться психопаткой, способной на крайний шаг. Что бы со мной было, если бы не Rocky и Даня? А ведь Олеся говорила, что она наблюдает за людьми, хочет стать психоаналитиком. Какая ирония.
  Я почувствовала, что меня снова стало трясти.
  - Ань? - я резко обернулась, на пороге стояла мама. - Можно?
  - Конечно, - я настолько погрузилась в мысли, что не заметила, как она вошла и дико испугалась, не смотря на то, что Rocky был абсолютно спокоен и спал, как обычно, у моей кровати. Мама нерешительно села на кровать, погладила меня по голове.
  - Моя девочка... - она с нежностью смотрела на меня. - Я столько горя принесла тебе. Никогда не слушала, а ведь ты не хотела сюда приезжать, и была права. Ань, как мне все исправить?
  - Мам, ну что ты говоришь? Ты не виновата, что она чокнутая. Не вини себя. Мама расплакалась.
  - Как я могу себя не винить, если ты чуть не погибла.
  - Мам, ну все же хорошо.
  - Это только благодаря Rocky и Даниле, - она рассеянно потрепала, поднявшего голову пса. - А если бы они не успели?
  - Она бы ничего не сделала, - я была уверенна, что она не знает то, что произошло. Леонид, наверняка, не рассказал обо всем, что стало известно, чтобы мама сильно не нервничала. И правильно сделал. Это ни к чему. - Мама, правда, она просто просила нас уехать. Вот и все. Мама долго молчала. Казалось, что она принимает какое-то важное решение.
  - Так может, нам и вправду стоит уехать?
  - Мам? - но она перебила меня.
  - Нет, Анют, ты у меня одна дочь, и я не могу позволить, чтобы из-за меня ты пострадала. Ты для меня важнее всего. А Леонид поймет.
  Я испугалась, мама была настроена решительно, я видела это по ее глазам.
  - Нет, мам, нет!!!! - воскликнула я. - Мама я не могу позволить тебе рушить свое счастье, - и тихо добавила. - И мое тоже.
  - Ах, Аня, - мама притянула меня к себе, по моим щекам тоже потекли слезы.
  - Мама, пожалуйста, послушай меня теперь. Я не хочу уезжать. Я хочу остаться. Мне нравится здесь, а то, что случилось - просто недоразумение. Мам, я люблю его, - это признание вырвалось само собой. Я просто не представляла, как могу расстаться с Даней, только обретя его.
  - Он тоже тебя очень любит. Я знаю это. Хотя мы столько раз запрещали ему подходить к тебе. А Данила все терпел. Боже, Анюта, нам так стыдно. Ведь если бы не мы, возможно все было иначе.
  - Мама, не кори себя. Сейчас все хорошо. Правда. А ты знаешь, что с Олесей. - Я не могла не спросить про свою бывшую подругу.
  - Переводят в лечебницу. Ее признали невменяемой. Пока это все, что известно, но ты в безопасности, она больше не сможет причинить вред кому-либо.
  - Мам, посиди со мной.
  - Конечно, моя девочка. Я люблю тебя, - мама стала гладить мои волосы.
  - Я тоже тебя люблю, - закрывая глаза, ответила я.
  - Анют, я хотела спросить... нет попросить... ох, даже не знаю, как сказать, - я мигом открыла глаза, а щеки покрылись румянцем. Я уже догадалась, о чем она. - Я понимаю, что вы молоды и горячи, тем более на вас столько всего свалилось, но, пожалуйста, будьте осторожны. И все же, наверно, не стоит афишировать ваши отношения.
  - Мам, мы не глупые. И голова на плечах у нас есть.
  - Да, да, прости. Просто немного сложно принять ваши отношения, хотя это было предсказуемо с самого начала. Ой, все, спи. Тебе нужно отдыхать.
  Я все еще горела. Но так же, как и мама думала, что специально рассказывать в этом городе сплетников ничего не будем, и думаю, что Дан меня поддержит.
  Не смотря ни на что, я засыпала счастливая. И надеюсь, так будет и впредь.
  
  Эпилог
  
  - Энни, ну ты где? Завтрак остынет, сколько краситься можно? На учебу опаздываем.
  Я улыбнулась, и чуть не попала себе кисточкой в глаз.
  - Ну, сейчас. Я же не могу пойти с одним накрашенным глазом. Ты от меня сразу сбежишь.
  - Не сбегу, - Дан вошел в ванную комнату и поцеловал меня в плечо. - Я люблю тебя.
  Я облокотилась на него и послала ему улыбку.
  - Я тоже тебя безумно люблю.
  Он шлепнул меня по ниже спины.
  - И все таки давай быстрее, мне сегодня курсовик сдавать.
   Парень вышел, а я стала быстро докрашивать глаз. Я много думала, как это будет? Мое возвращение в родной город. Оказалось, что мне хорошо везде, где есть моя семья и любимый человек. Мы многое пережили за эти полтора года: от бурных ссор до нежного примирения. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. И та история с Олесей сплотила нашу семью.
  Рома тоже старался поддерживать нас, но никогда больше не пытался перевести наши отношения в другое русло. Он был и остался надежным другом, на которого всегда можно положиться.
  Я еще долго не могла прийти в себя. Мне казалось, что она вернется и попытается разрушить то, что мы построили. Я боялась, но мои близкие всегда поддерживали меня. А месяца через три после того случая, мне пришло письмо - самое обычное в белом конверте. Оно было без обратного адреса, а мое имя было выведено, казалось, детской рукой. Любопытство победило и я вскрыла конверт. Внутри была маленькая записка на неаккуратно оторванном листе бумаги.
  " Аня, прости меня за все. Ты была моим лучшим другом!"
  Подписи не было, но я прекрасно поняла от кого оно. Мне стало жаль девушку, которая сломалась под гнетом судьбы. И буквально, на следующий день мы узнали, что Олеся покончила жизнь самоубийством. Я простила ее, и не держала зла.
  Мы смогли сплотить нашу семью, поддерживая друг друга. Мама обрадовала нас известием, что у нас появится маленький братик.
  Наши с Даном отношения развивались стремительно. Мы не могли оторваться друг от друга, но в школе и на людях сохраняли нейтралитет. Все изменилось, когда после выпускного я с Данилой переехали в мой город. Здесь можно было вздохнуть абсолютно свободно. Нас никто не знал, и мы были самой обычной влюбленной парой. Единственное, что мне жаль, что с Rocky мы видимся редко, только тогда, когда приезжаем в гости к родителям. Он ни на шаг не отходит от нас, когда мы дома.
  Я еще раз улыбнулась себе в зеркало. Жизнь сложная и интересная штука. Никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом.
Оценка: 7.37*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"