Счастливая Вера : другие произведения.

За шаг до пропасти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно на ТНТ вышел второй сезон сериала "Измены", и я задумалась о семейных ценностях, о любви, о людях, вступающих в брак. Что ими движет, когда они решают переступить черту верности? Никогда не понимала и, надеюсь, никогда не пойму, как это. Семья, любимый человек - это самое важное, что есть в нашей жизни. Этот небольшой рассказ о двух людях, которые испытывают на прочность свои чувства и свой брак. Черновик. За обложку спасибо Юлии Никольской!!!

  Пролог
  - Ева! Ты мне сестра или нет?
  - Зависит от того, что ты от меня хочешь? - девушка хмыкнула, закручивая локон своих пшеничных волос. Она не особо следила за разговором, просматривая документы на компьютере.
  - Ев, ну, пожалуйста, ну купи.
  Девушка очнулась.
  - Что купить?
  - Ты меня совсем не слушала что ли? Я прошу купить мне билет на концерт.
  - Какой концерт, Эва?
  - Да, как какой? Это же Saint Asoniya.
  - Мне это ни о чем не говорит.
  - Ева, мама меня не отпустит.
  - И правильно сделает.
  - Ну, пожалуйста, они впервые приезжают в Россию.
  - Ну, один раз приехали, приедут и еще. Все, Эва, мне работать надо.
  - Ева...., ну, пожалуйста, - в голосе послышались слезы.
  -Когда концерт? - Ева не могла выносить слезы сестры. Она всегда была для нее опорой.
  - В октябре.
  - Ух... Еще столько времени, успеешь. Может, еще передумаешь?!
  - Но билеты нужно сейчас покупать, тем более, акции.
  - Хорошо. Ты же мертвого достанешь. Я в пятницу получаю зп, тогда и купишь.
  -Спасибо, спасибо, спасибо! Ты лучшая на свете сестра.
  
  
  
  Глава 1
  Полгода спустя
  - Ева, ты помнишь, какой завтра день?
  - Пятница, - девушка опять сидела за компьютером и ухмылялась в разговоре с младшей сестрой.
  - Нет, не только. Завтра - самый лучший день!!!
  - С чего это? - она никак не могла понять к чему ведет Эва, - говори прямо, чего ты хочешь?
  - Как чего? Ты что забыла? Мы же на концерт идем.
  - Э....нет, это уже без меня. Ты мне что сказала в прошлый раз? Я покупаю тебе билет, а идешь ты с подружкой.
  - Но я маме уже сказала, что ты идешь со мной. Меня без тебя не пустят и Верку тоже. Там с восемнадцати лет. Ты не можешь так со мной поступить, - сестра бросилась в слезы, ее рыдания были настолько громкими, что пришлось отодвинуть трубку от уха.
  - Эва, прекрати цирк. У меня и так проблем куча, еще ты со своим дебильным концертом, - дела у Евы действительно не ладились: с утра пораньше поругалась с мужем; начальница ни за что ни про что накричала, да и в документах, которые нужно было срочно отправить, нашлись ошибки, а исправлять их придется ей, а не тому, кто их допустил.
  - Какие у тебя могут быть проблемы? У тебя отличный муж, хорошая работа, а я не смогу сходить на концерт самой классной группы, у меня даже билеты есть, но без тебя меня не пустят.
  Ева закатила глаза, что же ей сделать, чтобы сестра от нее отстала. Но решение она найти не успела.
  - Подожди, у меня вторая линия, - прервала бурный поток слов.
  "МАМА"
  - Привет, мамочка! Как дела?- Ева ответила на второй звонок.
  - Привет, доченька! У нас все отлично, ты лучше расскажи, как у Вас? Как Антон?
  - Все хорошо, как всегда, на дежурстве, - ведь на самом деле все было хорошо, в каком доме не бывает ссор. Тем более, они просто "притираются" друг к другу. Все-таки за полгода со дня свадьбы они многому научились, а все остальное ерунда, главное, что они любят друг друга.
  - Это замечательно. Ты мне лучше вот, что скажи. Вы куда с Эвой завтра идете? А то я из ее восторженных воплей не очень поняла.
  Девушка провела рукой по лицу, но взвесив все за и против, решила, что ничего страшного из похода на концерт не выйдет.
  - Мы на концерт идем. Я ее заберу и привезу, или она у нас останется, Антон на работе будет, так что не волнуйся, все будет хорошо.
  - Ну, слава Богу, а то я думала, она только с Верой пойдет, а ты сама понимаешь, что сейчас творится.
  - Мам, не волнуйся, все будет нормально. До завтра, целую.
  - Целую, дочь, - Ева вздохнула свободнее, но что-то в душе не давало расслабиться. Она перезвонила сестре.
  - Ну что? - первым делом спросила Эва.
  - У меня несколько условий, или я звоню маме и все рассказываю.
  - А-а-а-а-а-а-а-а-а, я все-таки иду!! Ура!!!! - Ева улыбнулась, такую радость она видела у сестры впервые.
  - Подожди! Во-первых, ты беспрекословно меня слушаешься вместе со своей подружкой. Это понятно?
  - Конечно, ты даже можешь не сомневаться, - поддакнула Эва.
  - Второе, никаких прогулов в школе. Узнаю, будет плохо.
  - Да, я все, что угодно готова сделать, только чтобы пойти туда.
  - Все, что угодно, говоришь, тогда заканчиваешь полугодие без троек, и я еще тебя куда-нибудь веду. Договорились?
  После секундной заминки сестра клятвенно заверила, что сделает все возможное и невозможное, чтобы выполнить все эти условия. На том они и попрощались. Эва отправилась делать уроки, чтобы уже с сегодняшнего дня начать исполнять условия их договора, тем более что весной приезжает Linkin Park, а это тоже отличная возможность попасть на концерт. А Ева вернулась к изучению документов и компьютеру, стараясь не думать, что дома ее будет ждать еще один неприятный разговор с мужем.
  
  Глава 2
  - И когда ты это решила? - Антон сидел за столом, сверля взглядом супругу, порхающую у плиты. Он рассматривал невероятно красивую девушку и каждый раз удивлялся, что же она нашла в нем? Он был не красавец, но, конечно, и не урод. Обычный парень с медицинского факультета. Когда они только познакомились, у них кроме дружбы ничего не было, да и рассчитывать он ни на что не мог, девушка была влюблена в его друга. Но ему просто жизненно необходимо было находиться рядом с ней, неважно в каком статусе. Но судьба решила по-другому, влюбленность в Гришу прошла быстро, так и не перейдя в близкие отношения, а девушка с синими глазами подарила всю себя ему. Это был самый большой подарок. Антон долго не мог поверить, что был у Евы первым, что ему она открылась и спустя два года согласилась стать его женой. Еще год они готовились к свадьбе, он хотел, чтобы его девочка была самой красивой невестой. Он работал как вол, она помогала ему, и вот уже полгода они живут сами. В своей квартире, которую подарили его родители. Да, бывали и ссоры и недопонимания, но они всегда находили решения, но сейчас его грыз червяк недоверия. Он постоянно работал, пытаясь, стать хорошим врачом, Ева занималась хозяйством. Парень знал, что она также устает, даже может больше него, но с утра встал не с той ноги и сорвался на свою любимую. Целый день думал, как извиниться и решил отпроситься с работы и заказать на вечер пятницы столик в ресторане, чтобы порадовать ее. А тут всплывает это мелкое чудовище. Не сказать, что Антон не любил родственников Евы, но и понять их не мог. Он был единственным ребенком в семье. А тут все всегда крутилось вокруг Эвы, и Ева никогда не могла отказать ей. Из-за чего младшая превращалась в избалованное создание и прекрасно умела пользоваться этим.
  - Тош, у меня совсем вылетело из головы, что концерт завтра, я бы обязательно тебя предупредила, но мне Эва напомнила только сегодня.
  - Пускай с подружкой со своей идет, - парень закипал все больше.
  - Их не пустят без меня. Им же только четырнадцать, а не восемнадцать.
  - Ну, тогда пускай сидят дома и ждут восемнадцати, - девушка подошла к мужу, обнимая его со спины.
  - Тош, ты же все равно завтра работаешь. Ну не дуйся, я тебя люблю. Очень, очень, - девушка кокетливо повела плечиком.
  Ужин остывал на заранее выключенной плите, а разногласия между супругами плавно сошли на нет.
  Глава 3
  Как ни странно, следующий день прошел без эксцессов. Ева пребывала в отличном настроении. С мужем отношения наладились. Эва позвонила похвастаться пятеркой по истории. Все было отлично. Осталось пережить концерт. Хотя такую музыку девушка слушала и за свои уши не переживала.
  Уже подъезжая на машине к дому сестры, она решила, что устроит девчонкам настоящий праздник. Ведь прекрасно помнила себя в их возрасте. Точно так же хотела ходить на концерты, но было не с кем, ведь у нее не было такой замечательной сестры.
  Девчонки шумной стайкой загрузились в машину, и Ева повезла их к клубу.
  - Документы предъявите, - грозный охранник рассматривал девочек, которые потерялись под его взглядом. - Можно только с восемнадцати.
  - Они со мной, - подоспела на помощь Ева. - Вот билеты.
  Мужчина улыбнулся, от чего весь его серьезный вид пропал.
  - Проходите, приятного вечера.
  - Спасибо, - Ева улыбнулась в ответ.
  - Евка, ты на мужиков действуешь, как ...как успокоительное, он же был готов есть с твоей руки, - Эва каждый раз восхищалась сестрой, конечно, в тайне ей завидуя. - Зачем только замуж вышла?
  - Глупая ты еще, потому что я люблю своего мужа. Когда встретишь Его, поймешь.
  Договорившись, что девчонки остаются в поле зрения и на связи, Ева заняла столик в баре, рассматривая людей, с нетерпением ждущих выступление.
  Вскоре свет в зале погас, и раздались гитарные рифы и ударные партии. Девушка наслаждалась кофе и музыкой, когда на плечо опустилась мужская рука.
  - Леви, ты ли это? - Ева подняла взгляд и расплылась в улыбке.
  - Ермаков, а ты что здесь делаешь? Ты же должен Москву покорять, -она смотрела на своего одноклассника и не верила своим глазам. Из забитого подростка с прыщами на все лицо, он превратился в образец мужской красоты.
  - Москва не покорилась, вернулся домой. Но не жалею, московские связи помогли, - Андрей улыбнулся белоснежной улыбкой. - Как концерт?
  - Отлично, я с сестрой, - девушка указала на отрывающихся подружек.
  - Ого, я ее еще помню совсем малышкой. Какие мы уже старые, - Ева подняла бровь, - нет, конечно, нет, ты становишься все прекрасней. Поклонников, наверно, толпы за тобой ходят.
  Андрей Ермаков - скромный парень, который сидел с Евой за одной партой все десять лет учебы, в тайне был влюблен в нее всю свою жизнь, но прекрасно понимал, что она - девушка-мечта, никогда не обратит на него внимание, поэтому после школы, плюнув на все, уехал поступать в Москву, и поступил, удивив всех. За это время многое изменилось, изменился и он. Из ботаника с плохой кожей превратился в интересного молодого и состоятельного джентльмена, вращавшегося в кругах бомонда.
  - Нет, поклонников не завожу, - у Андрея затеплилась надежда, что вот его час настал, но моментально лопнула, стоило Еве продолжить. - Я уже полгода замужем. И теперь я, кстати, Харитонова.
  - О-о-о-о, поздравляю!! Рад за тебя! - он действительно был рад, хотя было грустно, но ведь это жизнь, и он знал, что она никогда не останется без внимания со стороны мужчин.
  Они поболтали еще немного, обменявшись телефонами и договорившись встретиться с одноклассниками в ближайшее время.
  ***
  - Кто она? - к Ермакову подошел молодой человек.
  - Это моя одноклассница. Можешь хвост не распушать, она замужем и очень счастлива,- ответил Андрей, смотря на своего подопечного и друга. Они сблизились довольно быстро, понимая друг друга с полуслова. Молодой талантливый актер и его менеджер.
  - Ты думаешь, что меня это может остановить? - усмехнулся Глеб краешком идеальных губ.
  - По-крайней мере, я на это надеюсь.
  Глава 4
  После концерта уставшая Ева и довольные до безобразия девчонки отправились в небольшое кафе, где делились впечатлениями о прошедшем вечере. Сестра болтала без умолку, а девушка с грустью поглядывала на телефон. Антон не звонил. Это ранило и без того нежное сердце. Она думала, что все недосказанности были вчера решены, но видно это было не так. Все чаще задавала себе вопрос, а так ли, на самом деле, любит ее муж. Он постоянно на работе, выходные часто проходят без него. Конечно, она понимала, что он врач, но как в любой больнице могут работать девушки, которые не остановятся ни перед чем.
  -Ева, привет еще раз, - девушка подняла взгляд и посмотрела на мужчину, который возвышался над ней. Это был Андрей. Она улыбнулась, то за десять лет не виделись ни разу, а то сразу два за этот вечер. - Позвольте составить Вам компанию?
  Андрей улыбнулся, а Ева перевела взгляд на притихших подружек и не могла понять их обалдевший вид.
  - Привет! Конечно, садись, - и только сейчас девушка заметила еще одного мужчину, который стоял чуть в стороне. - Садитесь.
  Одноклассник сел рядом с Евой, а Глеб напротив нее. Теперь понятно, почему сестра замерла с бокалом колы и огромными глаза. К ним за столик присел самый известный актер этого времени. Идеал мужчины для миллиона женщин и предел их мечтаний. Глеб Давыдов моментально сыскал себе славу не только как ловелас, хотя им он был отменным, но и как профессиональный и очень талантливый актер. Его фильмы ждали, спектакли срывали аншлаги, а еще за ним постоянно тянулись слухи о разбитых сердцах не только российских моделей и актрис, но и голливудских звезд.
  - Ева, это мой друг, - попытался представить мужчину Андрей, но актер перехватил инициативу.
  - Глеб, - он протянул руку, Еве ничего не оставалось, как пожать ее, но Давыдов нежно перевернул маленькую ладошку и поцеловал костяшки пальцев. Девушка вздрогнула, пытаясь вырваться, но встретившись с карими глазами, в которых был вызов, позволила себе ухмылку и аккуратно забрала руку.
  - Очень приятно, - спокойно ответила она, хотя в душе этого покоя не было. Этот человек, казалось, просто раздевал ее глазами, и не просто раздевал, он уже занимался с ней сексом. Это настолько четко читалось в его взгляде, что Еве захотелось вылить на него ледяную колу сестры, которая так и продолжала сидеть восковым изваянием, хлопая огромными глазами. - Это моя сестра Эва и ее подруга Вера.
  Девчонки нерешительно помахали руками. Разговор не клеился, все были напряжены, и только Давыдов все также продолжал пожирать девушку глазами.
  - Спасибо за компанию, но нам пора. Всего доброго. Ермаков, если что звони, - Ева похлопала его по плечу, вставая из-за стола, оставляя деньги на столе. - Девочки, пойдем, - с нажимом проговорила она, когда эти малявки остались сидеть на месте. В душе поднимало голову раздражение.
  - Ева, мы же мужчины, и не можем позволить прекрасным женщинам платить, заберите деньги, - проговорил Глеб низким с хрипотцой голосом. Девушка пожала плечами и забрала купюру. - А можно мне будет Вам позвонить?
  -Извините, но нет. Я замужем, - с этими словами девушка вытащила подруг за руки.
  
  ***
  Мужчины остались за столиком, провожая их взглядом. Андрей грустно вздыхал, понимая, что если бы он был смелее тогда в школе, мог бы сейчас проводить дни и ночи с самой прекрасной женщиной на свете. Но он был глуп и сейчас пожинал плоды своей трусости. Осталось надеяться, что она разведется, и он сможет успокоить несчастную, даря ей свою любовь и внимание.
  - О-о-о, что за женщина!! Она будет моей! - прошептал актер, закусывая костяшку указательного пальца. Этот жест был хорошо известен близкому другу и означал, что Глеб нервничает.
  - Оставь, не порть ей жизнь. Тебе бы только в койку ее затащить.
  - Нет, это именно та женщина, с которой я хочу провести всю свою жизнь.
  - Ты бредишь или сценарий перечитал, что за пафос?
  - Да, иди ты! - беззлобно проговорил актер, кидая на стол деньги, он вышел из кафе.
  Глеб всегда был в себе уверен, но сейчас не чувствовал этого. Эта девушка перевернула все в его душе. К такому он не привык, получая все и всегда, а она была недосягаема, и он понимал это. Она как мечта, к которой невозможно было добраться, но Глеб не стал бы тем, кем он есть сейчас, если быне добивался поставленных целей. Сейчас это была прекрасная богиня, скрывшаяся от него, и он найдет способ покорить ее сердце в ближайшее время.
  Но работу никто не отменял, и последующие дни полностью были посвящены съемкам исторического фильма о гражданской войне, где он играл белого офицера.
  
  Глава 5
  - Его жена такая дура! Неужели думает, что надолго удержит такого, как наш Антон? - эти дикие слова Ева услышала от врачей хирургического отделения, когда решила в один из выходных дней порадовать любимого мужа пирогом собственного приготовления.
  Девушка застыла у входа в ординаторскую, не решаясь пройти дальше. Она тихо развернулась, боясь, что ее заметят. Не видя ничего от застилавших глаз слез, она брела по коридору, не зная, как реагировать на эти слова. То, что кроме ее Антона в больнице никого с таким именем нет, она знала точно. Значит, их семья является предметом сплетен медперсонала больницы.
  "Больно, как же больно" - девушка прижимала к груди руку, чтобы стянуть душевную рану.
  Она знала, что ее муж всегда пользовался популярностью у женщин, но была уверена, что он любит только ее и никогда не предаст. Но за эти полгода многое изменилось. Семейная жизнь перестала играть красками фейерверка, а стала более размеренной и спокойной. Им не нужны стали ночные загулы и веселые тусовки. Они наслаждались семейным уютом и теплом, даже в молчании было комфортно. Он мог сидеть за изучением труда какого-нибудь известного хирурга, она за любовным романом. И это был их домашний рай, или только Еве казалось, что это так? А Антону не нужно было ничего из этого?
  - Малыш?! Что случилось? Ты почему здесь? - Антон возник внезапно, Ева даже не нашла, что ему ответить только вжала в его грудь контейнер с пирогом и поспешила на выход, ничего не ответив.
  Несколько секунд мужчина простоял, ничего не понимая, смотря на пакет с едой, а затем рванул за женой.
  - Ева! Ева! Подожди! - он догнал ее уже на улице, передергивая плечами от студеного осеннего ветра, стоя в одном хирургическом костюме. Девушка старательно отводила глаза, но он знал, что они покраснели от слез. - Тебя кто-то обидел? Объясни, что случилось!
  - Ничего.
  - Тогда почему глаза на мокром месте? - он действительно не понимал, что могло случиться, ведь его жену все знали и целенаправленно никто не мог обидеть или нагрубить.
  - Я... Да, просто настроение плохое. С сестрой поругалась, решила поделиться, но потом передумала, зачем тебе эти глупые разборки, - врала и сама себе не верила Ева.
  Антон итак не понимал их отношений с сестрой. Всегда говорил, что они с ней слишком носятся и балуют. А тут она сама зря наговорила на Эву.
  - Ева, ты же прекрасно знаешь, что твоя сестра просто избалованная девчонка, не обращай на нее внимания.
  - Да, да, знаю.
  - Иди сюда, - он обнял ее нежно, что холод, пробирающийся под теплое пальто, отступил, даря так необходимое сейчас спокойствие.
  Они простояли так несколько минут, пока телефон Антона не зазвонил.
  - Прости, мне пора. Спасибо за пирог. Люблю. Буду вечером, - поцеловав ее в нос, он быстрым шагом вернулся в здание больницы, а девушка стала себя ругать, что поверила больничным сплетням. Ведь муж любит ее, а верить чужим словам не стоит...
  Но как назло, в ближайшее время Еве все чаще попадались на глаза истории об изменах: будь то фильм или книга, репортаж или рассказы знакомых. А что еще нужно, когда человек не уверен в себе? Девушка накручивала себя все больше, начав присматриваться к собственному мужу, у которого на работе аврал из-за нехватки персонала, и он берет дополнительные дежурства. Его могли вызвать среди ночи. Ева злилась, на что Антон отвечал только, что он врач и ничего не может поделать. Но и его терпению пришел конец.
  Однажды позвонила его коллега Ольга, прося помочь с переездом. Так как больше обратиться не к кому. Вся семья в другом городе, а подруги физически не могут таскать шкафы.
  - А ты, значит, можешь? - стараясь не повышать голос, говорила Ева.
  - Малыш, ну перестань. Почему я не должен помочь?
  - Пускай наймет грузчиков. Сейчас это не сложно. А ты свой единственный, между прочим, выходной мог бы провести с женой.
  - Прекращай говорить глупости. Когда мне потребуется помощь, я тоже смогу ее попросить.
  Ева закипала все сильнее. Неделя на работе выдалась сложной. Мама приглашала сегодня на обед, а как ей объяснить, что муж уехал помогать посторонней женщине.
  Антон же, не выдержав, ушел, хлопнув дверью, оставив молодую жену, утирать слезы. Девушка целый день промаялась от отчаяния, не зная чем себя занять, ведь все, за что бралась, валилось из рук.
  К вечеру, накрутив себя до невозможности, она набирала номер Антона, но трубку никто не взял, а затем холодный механический голос объявил, что абонент находится вне зоны действия сети.
  Плюнув на то, что бросила курить еще до свадьбы, Ева достала из шкафа, припрятанные сигареты, но и они не помогли справиться с волнением.
  Муж вернулся за полночь, у него банально сел телефон, и позвонить он не смог, хотя давно успокоился и не хотел лишний раз ссориться с любимой. Он безумно устал, перетаскивая всю мебель сначала в машину, потом из нее, но не мог отказать коллеге, хотя признал правоту Евы, что можно было нанять грузчиков. После они немного отметили новоселье вместе с подругами Ольги, и он заторопился домой.
  Войдя в темную квартиру, Антон сразу уловил запах табака, верный признак, что его малышка переживала, он решил поцеловать ее перед сном, но дверь в спальню была закрыта на ключ. Мужчина дернул дверь сильнее, но она не поддалась, а оглядев гостиную, заметил на диване свою подушку и постельное белье. Чертыхнувшись, он улегся спать, но сон так и не пришел, так же, как и Еве, которая плакала, зажимая рот ладошками, чтобы ее никто не слышал.
  
  
  Глава 6
  Утро было пасмурное, так же как и настроение супругов, Антон ушел на дежурство, оставив заботливо собранный обед, а Ева поплелась на работу с пустой головой.
  Каждый хотел позвонить, но они так и не переступили через себя и свою гордость. Каждый думал, что прав и не обязан извиняться, ведь они даже не ссорились.
  Вернувшись домой после рабочего дня, Ева все же решила, что им нужно поговорить, но стоило ей взять толстовку мужа в руки, как из кармана выпала помада, которая явно ей не принадлежала. Единственный вариант, который напрашивался - это была помада Ольги. Только зачем мужу эта вещь? В голове всплыл недавний подслушанный разговор, ведь это она называла ее дурой. Швырнув ни в чем неповинную кофту в угол, девушка ни минуты не смогла находиться в квартире.
  Погуляв по городу, Ева решила набрать номер лучшей подруги:
  - Танюх, привет! Занята?
  - Нет, что случилось?
  - Можно прийти к тебе?
  - Конечно, - Татьяна понимала, что подруга не могла позвонить вечером и попроситься в гости просто так. Ведь муж - это самое главное, что было в жизни Евы, и она ее понимала, ведь у нее было все точно также, до развода. До того, как осталась с двухлетним сыном одна. Сейчас уже боль и обида прошли, они остались в нормальных отношениях. Просто не сошлись характерами. Бывший помогал и с ребенком, и деньгами, что бывает достаточно редко.
  Татьяна открыла тихо дверь.
  - Проходи, Тима уже спит. Что у тебя случилось? - Ева разделась и протянула подруге бутылку вина, а сама направилась на кухню.
  Сидя за столом за бокалом вина, они молчали. Таня не торопила, понимая, что девушке нужно собраться, чтобы выговориться.
  - Мне кажется, он мне изменяет, - кто он, объяснять было не нужно.
  - С чего ты это взяла? - Татьяна не верила, что Антон мог изменять подруге, он же боготворил жену.
  - У него возникают постоянные дежурства.
  - Так он же врач.
  - Вчера он уехал на весь день, помочь какой-то коллеге с переездом и вернулся только ночью, - она рассказала и о подслушанном разговоре, и о помаде, и о ночи проведенной одной. Вино давало о себе знать, ведь за весь день Ева не проглотила ни крошки. Слезы капали из глаз, но она не стеснялась, кому, как не лучшей подруге, можно доверить свое горе.
  - Ева, нельзя пороть горячку. Вы должны поговорить. Может быть, она специально подбросила ему помаду или просто во время переезда он сунул ее в карман и забыл вытащить. Это еще не значит, что он тебе изменяет.
  Но в душе девушки был такой бардак, что она не могла признать правильность этих слов. И когда готова была согласиться, что все возможно, телефонный звонок разрушил все. Звонил Антон, предупреждая, что домой не придет, у него внеплановое дежурство.
  - Можно, я у тебя останусь? Не могу ехать домой, зная, что его нет, и, черт его знает, где он проведет эту ночь.
  - Конечно, оставайся, но это не решит проблему.
  Глава 7
  
  ***
   Глеб Давыдов не мог выбросить из головы девушку, которая затронула такие струны его души, о которых он и не подозревал. Работа, напряженные съемки и репетиции не помогали выкинуть Еву из мыслей. И каких только ухищрений ему ни пришлось предпринять, чтобы достать номер ее телефона. Ведь Ермаков категорично отказался его давать.
  Он, как мальчишка, волновался, набирая заветные цифры, отсчитывая секунды, пока мелодичный голос не ответил.
  ****
  - Да? - Ева, непонимающе, смотрела на неизвестный номер, все же решила поднять трубку, вдруг все-таки муж решил перезвонить, после того, как в грубой форме ответил, что он занят. Потом была занята Ева и не ответила на 10 пропущенных.
  - Ева. Добрый день. Это Глеб.
  -Глеб? - девушка быстро вспоминала всех своих знакомых, но Глеба она не помнила.
  - Мы с вами познакомились после концерта Saint Asoniya. Помните? Я работаю с Вашим одноклассником.
  - А... Глеб, да точно, что-то с Андреем? - она прекрасно помнила того зазнавшегося актера, который прожигал в ней дыру, когда они сидели в кафе. Но что-то не давало положить трубку.
  - Нет, нет, все хорошо. Просто, я не мог выбросить из головы то, что вы как-то враждебно меня восприняли, и я хотелся узнать, чем обидел вас?
  - Нет, что вы! Вам показалось.
  -Могу тогда я пригласить вас на обед?
  - Извините, но нет. Я замужем.
  - Ева, это же просто обед, я без всяких намеков и просто хотел посплетничать о нашем общем друге. Узнать каким он был в школе. Соглашайтесь, пожалуйста.
  Не зная, что нашло в тот момент на Еву, но она согласилась на обед в шикарном ресторане. Может, назло мужу, а может, чтобы в конец разобраться в себе, и поднять свою самооценку. Доказать, что она может нравиться другим мужчинам. Уже через полчаса она подходила к красивому мужчине, который ожидал ее с огромным букетом алых роз.
  Глеб нервничал, но прекрасно скрывал это. Он оглядел девушку и протянул ей цветы.
  - Ну что вы, не стоило, - Ева не решалась принять букет. Что она скажет Антону? Кто подарил, и почему она согласилась на встречу с известным актером?
  - Мне хотелось сделать вам приятное. Присаживайтесь.
  Как ни странно буквально через несколько минут неловкость пропала, и молодые люди вели непринужденный разговор, совершенно не обращая внимания на других людей. Они смеялись над историями, которые рассказывал Глеб, об актерской карьере, его жизни. Ева слушала и поражалась, как этот человек из наглого и противного хама превратился в такого интересного и трогательного мужчину.
  Давыдов проводил девушку до работы и уехал, оставив обалдевшую Еву с обещанием позвонить вновь.
  
  
  Глава 8
  Цветы Ева оставила на работе под завистливые взгляды женщин, объясняла, что это от брата, который не смог приехать на свадьбу. Глупо, но другого она придумать не смогла.
  Домой идти совершенно не хотелось, но и вторую ночь не ночевать она тоже не могла. Антон уже пришел и сидел за компьютером, играя в танки.
  Как вести себя Ева не знала, она тут же почувствовала себя предательницей, которая натворила, Бог знает что.
  - Привет, - Антон вышел ее встречать. Он так же не знал, как исправить то, что грубо ответил, ведь знал, что только отдалит от себя жену, но тогда он ругался с Ольгой. Она решила, что раз он помог ей с переездом, теперь и постель ей греть тоже будет. А раз она дочь бывшего главврача, то никто не сможет ей отказать. Но для Антона существовала только одна женщина, и никакая другая не сможет занять ее место.
  - Привет, - буркнула в ответ девушка.
  - Ев, давай поговорим. Прости, что нагрубил, но ты в такой момент позвонила, что я просто сорвался.
  - Мне не интересно, - она ушла в ванную, оттуда на кухню, разогревать ужин. Мужчина остался стоять в коридоре, запустив пальцы в волосы.
  - Ева, объясни, что происходит? - Антон злился, пытаясь разобраться в ситуации.
  - Что происходит? Да ничего, кроме того, что мой муж не ночует дома, срывается к другим женщинам на помощь, а потом я нахожу в твоем кармане вот это, - она подала ему улику.
  - Что это? - Антон протянул руку, рассматривая тюбик.
  - Это я должна у тебя спросить.
  - Ева, что ты дурью маешься, это помада. К чему вопросы?
  Девушка задохнулась от возмущения.
  - Отлично, мы выяснили, что это помада. Чья она?
  - Ну уж точно не моя. Твоя?
  - В том то и дело, что нет! Ее я нашла в твоей кофте, после замечательного выходного, который ты провел не со мной, - она отвернулась, чтобы скрыть дрожащие руки и слезы, застилающие глаза.
  - Ев, я не знаю, как она ко мне попала. Честно, это просто бред какой-то, - но у Антона сразу возникли мысли относительно того, как эта вещь попала в его карман, и Ольга ответит за слезы его жены. - Я клянусь тебе, что это чистая случайность. Я даже не думал, что это помада, думал фломастер, неосознанно сунул в карман, потом забыл. Честно, - Антон врал, но думал, что делает это во имя добра. Он обнял, вырывающуюся жену, - Ева, я люблю только тебя. Мне больше никто не нужен.
  Она поверила, повернулась и сильно обняла его в ответ.
  
  Глава 9
  Дни пролетали, но в душе у Евы все же не было того спокойствия, которое было раньше, что-то грызло изнутри, то ли совесть, за то, что не прекратила общение с Глебом. Они продолжили дружеское общение в сетях. Он изредка звонил, приглашая на обед, но девушка отказывалась, ссылаясь на занятость, но все также продолжала смотреть на розы, которые никак не хотели увядать.
  С мужем отношения держались в ровной, чуть прохладной манере. Все-таки обида и подозрения только спрятали свои головы, но отпускать не хотели.
  - Малыш, мне нужно будет уехать на конференцию в Москву на следующей неделе. Я с докладом выступать буду, - вроде и нужно порадоваться за него, но Ева не могла, ревность затопила всю душу.
  - И на сколько?
  - На три дня. Говорят, там будет Герасимов - это светило науки, надеюсь, с ним переговорить, - муж рассказывал о своих планах, делился радостью, а ее интересовал только один вопрос.
  - Ольга с тобой едет? - перебила мужа. Антон усмехнулся, он не обиделся, что она его почти не слушала, а то, что ревновала, значит, все еще любит его.
  - Нет, она не едет, я еду с заведующим отделение, помнишь Павла Николаевича? С ним.
  У девушки гора с плеч упала, когда она услышала ответ. Но вдруг врет, как проверить? Но решив не портить вечер, затолкала гнетущее чувство подальше.
  Антон уехал на конференцию, Ева осталась опять одна. И в который раз, разбирая вещи мужа, нашла в пиджаке, в котором он ходил на работу, пачку презервативов. Она с трясущимися руками смотрела на открытую коробку и не могла поверить в то, что доверила ему, а он, даже не скрываясь, просто издевался над ней. "Это фломастер. Козел. Как ему весело было. Поверила дура! Как права была Ольга, она - настоящая влюбленная дура!"
  Просидев всю ночь на одном месте, слепо смотря в одну точку, Ева не могла ничего с собой поделать. Утром отзвонилась на работу, сказав, что заболела и не сможет выйти. Кофе и сигареты стали единственными помощниками в ее горе. Телефоны выключены, компьютер тоже, Еве нужно было побыть одной, но звонок в дверь вырвал ее из забытья. Девушка решила не открывать, но резкий стук и крик злой подруги нарушил планы.
  - Харитонова, твою мать, открывай немедленно, а то я сломаю эту чертову дверь!
  Ева поплелась в коридор, зная, что подруга выполнит свою угрозу. Когда подруга открыла дверь, перед Татьяной предстала шокирующая картина: опухшие красные глаза, темные круги под глазами и всклокоченные волосы, такой она Еву еще не видела.
  - Что случилось? - Таня прошла в квартиру, закрывая за собой дверь.
  - Где Тима? - пробормотала Ева, отворачиваясь, не желая, чтобы ее видели в таком виде.
  - У Макса, забрал на неделю к бабушке. От темы не уходи, что случилось? Антон на стенки лезет, почему ты не отвечаешь? Телефон выключен, ты ужасно выглядишь. Что, черт возьми, у тебя произошло?
  Девушка прошла в гостиную, опустилась на диван и указала пальцем на презервативы, которые так и продолжали лежать на журнальном столике, а рядом на полу валялся скомканный пиджак.
  Татьяна подобрала его и встряхнула, аккуратно положив на спинку дивана.
  - И? Что это значит?
  - А это значит, что он мне изменяет. Вот доказательства, - Ева думала, что слез больше не осталось, но они полились из глаз с новой силой.
  - С чего ты это взяла? Может просто забыл выложить? - она не понимала, чем могут быть виноваты эти резинки. Ими пользуются все.
  - А то, что мы никогда ими не пользовались, даже в самый первый раз. Вот что! - Ева вскочила с дивана, подойдя к окну, обняла себя руками.
  - Ох, Ева, но вам все равно нужно сначала поговорить, может, это случайность.
  - Ага, как помада. Боже, как я его ненавижу, но и так люблю. Я не знаю, что мне делать.
  - А я говорю, не пори горячку. Сначала надо разобраться.
  - Нет, не хочу с ним разговаривать. Я по-другому сделаю, - глаза сверкнули недобрым пламенем, а подруга сразу догадалась.
  - Что изменишь ему в ответ? Думаешь, легче станет? Нет, только еще гаже. Сначала поговорите, а потом будешь решать, что делать.
  Татьяна немного сбила пыл, но это не особо помогло. Ева хотела, чтобы больно было не только ей, но и Антону, который предал и разбил в дребезги ее сердце.
  Они просидели весь день, утешая друг друга, а когда Ева, вымотавшаяся уснула, Таня позвонила ее мужу.
  - Антон, все в относительном порядке. Она жива и здорова, но ты бы приехал побыстрее, чтобы во всем разобраться.
  - Тань, я в аэропорту, но все рейсы отменили из-за погоды. Что случилось? - Антон не мог найти себе места со вчерашнего дня, как только доехал до Москвы. Он хотел позвонить, но была уже ночь и, отправив смс, что доехал, лег спать, но ни утром, ни в обед ответа не было. Телефон молчал, на работе жена не появлялась, сказала, что заболела. Тогда он позвонил Татьяне, и вот стало немного легче. Его Ева жива.
  - Ты совсем придурок, ты если изменяешь, то хотя бы не пались...
  - Что? - мужчина не мог понять услышанное. - Ты что несешь?
  - Что вижу, то и несу. Ева у тебя в кармане пиджака нашла презервативы, как она говорит, вы их не используете. Напрашивается вопрос: откуда?
  - Твою мать, - Антон сжал кулаки.
  - Моя мать тут не причем. Объяснишь? - Татьяна пыталась держать голову трезвой. Ну, не верила она, что он мог изменять жене, но все же нужно было разобраться.
  - Тань, прости. Я не изменял ей. И в мыслях не было, но знаю, кто может быть причастен. Я сам разберусь с ней. С*ка. Побудь с Евой, ладно, а я первым рейсом или поездом сразу к вам.
  - Хорошо. Ты доклад то прочитал?
  - Нет. Какой, к черту, доклад, у меня семья рушится.
  - Ладно. Ждем тебя.
  Пока Ева спала, Татьяна решила сходить в магазин, оставив записку, что пошла за чем-нибудь вкусным и сигаретами. Но надеялась, что успеет до того, как подруга проснется. И еще раз поговорив, вставить ей мозг на место.
  
  Глава 10
  Из тяжелого сна Еву вырвал звонок в дверь, голова была тяжелая, позвала подругу, но ответа не получила. Девушка двинулась к дверям, думая, что Таня выходила, а ключи не взяла. Открыв дверь, она застыла на месте.
  - Добрый вечер, Ева! Разрешите войти? - Ольга, а это была именно она, с царственным видом прошла в квартиру. - Неважно выглядите, что-то случилось?
  Ева пыталась совладать с собой, чтобы просто не вцепиться ей в волосы.
  - Нет, просто спала, неважно себя чувствую. Зачем вы пришли? - девушки сели напротив друг друга в уютной кухоньке.
  - Понимаете, мы с Антоном давно встречаемся, но он никак не может сказать вам об этом. Он жалеет вас. Но поймите и вы меня, мы втроем не сможем быть счастливыми. Отпустите его. Он вас больше не любит, - Ольга говорила и говорила, а Еве казалось, что она попала в какую-то мыльную оперу. Ведь так в настоящей жизни быть не может, что любовница мужа так запросто приходит к ним в дом и просит его отпустить.
  Девушка призвала всю свою гордость и, стараясь, чтобы голос не дрожал, спокойно ответила:
  - Я его не держу. Желаю счастья. А теперь прошу, уйдите.
  - Да, конечно, вам нужно побыть одной.
  Как только дверь за ней закрылась, Ева одним движение смахнула со стола все, что на нем стояло. Вцепившись и без того взлохмаченные волосы, уговаривала себя дышать глубоко и спокойно. Оставаться дома больше не было сил, но куда идти она не знала. К родителям пойти не могла, они не поймут, Таня тоже отпадала, остался один вариант, и будь, что будет.
  
  Глава 11
  
  Глеб уже неделю пытался пригласить Еву на обед. Сначала он давал ей время привыкнуть к нему, но их общения ему уже было мало, он хотел видеть ее, прикасаться, чувствовать. Он влюблялся в нее все больше и был очень удивлен, когда она позвонила ему сама, предложила встретиться. Он, конечно же, согласился, радуясь как ребенок, что смог достучаться до нее.
  И вот он ждет ее в ресторане с шикарным букетом и бьющим набатом сердцем. Сегодня, этот вечер и ночь будет его. Глеба не пугал какой-то там муж. Она, Ева, самая желанная женщина на свете будет его, и он никуда ее не отпустит ни сейчас, ни потом.
  За рекордное время Ева собралась, приняла душ и 'нарисовала' себе лицо, скрывая свои переживания. Она выпорхнула из подъезда, решив, что этот вечер она не будет одна. Найдется мужчина, который сможет залечить ее рану, а Антон пускай будет счастлив со своей любовницей, она держать и унижаться не будет.
  Татьяна вернулась в квартиру подруги, да, она задержалась. Рассчитывала потратить полчаса, но получилось два. Она не стала звонить, что зайдет еще домой, так как бывший муж забыл взять лекарство Тимы от аллергии, пришлось встречаться еще и с ним. Девушка открыла дверь в пустую квартиру.
  - Черт, черт, черт, где же ты глупая? - бормотала она, набирая номер Евы.
  -Да, - после пятого гудка ответила пропажа.
  - Ты где? Я вернулась с магазина, а тебя нет.
  - У меня свидание.
  - Какое к черту свидание, ты больная? Тебе с мужем разобраться надо. Ева?!
  - Тань. Не хочу ничего говорить о нем, мне его любовница все рассказала, как они счастливы и как ему просто жаль меня. Я никого держать не буду.
  - Что за бред ты говоришь? - Таня пребывала в откровенном шоке.
  - Это не бред. Его любовница пришла ко мне, когда тебя не было. Я просто не могу находить дома, и мне надо развеется.
  - Ева, одумайся, вернись домой. Мы все обсудим и решим, что делать. Антон сейчас в аэропорту.
  - Ни чего не хочу слышать. Все пока! Я пошла строить свое новое счастье, - она отключилась, а Таня осталась стоять в прихожей, смотря на телефон. Что случилось с ее всегда благоразумной подругой?
  - Антон, ну ты и козел! - без приветствия направила свой гнев на собеседника Татьяна.
  - Тань, ты чего? - мужчина не понимал, что еще могло случиться, время поджимало, ему нужно было проходить на посадку.
  - Ты еще спрашиваешь? Твоя любовница заявилась к вам домой, и все рассказала Еве, что тебе просто ее жаль, и ты не знаешь, как ее бросить.
  - Это бред, нет у меня любовницы, у меня за всю жизнь только Ева и была.
  - Да, мне без разницы. Ты разберись, пожалуйста.
  - Где Ева, передай ее трубку, она меня скидывает, - Антон волновался, он просто не мог найти себе места, здесь в другом городе чувствовал себя совершенно беспомощным.
  - А... Э... - Таня не знала, что и сказать, но и подругу подставлять не хотела. - Она не рядом. Давай уже прилетай скорее.
  Татьяна набрала еще раз номер подруги.
  - Ева, ну ты где? Вернись домой.
  - Не хочу. Не могу. Не жди меня, я не приеду сегодня домой.
  - Девушка, приехали Percorso, - проговорил в трубку водитель.
  - Все пока. - Ева повесила трубку.
  'Черт!!! Черт!!! Черт!!!!!!'. Металась Татьяна, она знала, что это самый дорогой ресторан в городе, значит, новое счастье уже есть с кем построить. Вот дурочка. Неужели с этим актером все-таки решила встретиться. Ну, Антон Павлович, шевели ногами, а то без жены останешься.
  
  Глава 12
  Через полтора часа Антон выбегал из здания аэропорта, ловя на ходу такси и набирая номер Татьяна.
  - Ну что? Я уже еду, ты знаешь, где она? Мне не отвечает.
  - Знаю, - Таня собралась с духом, - Ресторан Percorso, он на ...
  - Я знаю, где это... - как только мужчина услышал, где его жена, сердце остановилось. Он понимал, для чего Еву туда понесло, чтобы отомстить, сделать больно за то, чего он не совершал. Казалось, что он постареет, пока доедет до этого ресторана. Антон набрал еще один номер, ему было, что сказать абоненту.
  - Да, Антош!
  - Если ты еще раз подойдешь к моей жене, ты об этом пожалеешь, поняла меня? - без приветствия зло проговорил мужчина.
  - Антон, но я же люблю тебя, - девушка на том конце провода, все еще надеялась, что ее выходка поможет ей, но все оказалось наоборот. Харитонов должен быть сейчас в Москве и читать свой доклад, пребывая в счастливом неведении.
  - А я люблю одну единственную женщину, и это моя жена. Надеюсь, ты меня поняла.
  Злые слезы застилали глаза, и Ольга прокричала в трубку.
  - Дурак, ты потеряешь свою любимую работу, я уж постараюсь.
  На что мужчина удивительно спокойно ответил:
  - Лучше я потеряю работу, чем любимую женщину, - и, не прощаясь, отключил телефон.
  
  ***
  Ева же пыталась расслабиться, она пила вино, улыбалась собеседнику, который рассказывал милые истории, постоянно касаясь ее рукой, гладя и трогая пальчики на правой руке. Кольца не было, она сняла его, закинув в сумочку, не желая больше видеть этот символ верности и любви.
  - Ева, что тебя беспокоит? Ты такая напряженная.
  - Нет, что ты, все хорошо, - она улыбнулась и сделала еще глоток вина. Глеб не поверил, он чувствовал, что что-то не так, но не мог понять. Конечно, она чувствует себя не в своей тарелке от того, что практически уже изменила мужу, но он успокоит и не даст мукам совести разделить их.
  Они сидели тут уже больше двух часов, и Давыдов уже хотел увести Еву к себе, чтобы разгладить морщинку между бровей и подарить ей всего себя.
  Девушка не могла найти себе места, она понимала, на что шла, когда сама попросила Глеба встретиться, но здесь и сейчас оказалась совершенно не готова к этому. И когда Давыдов потянулся за первым поцелуем, она точно поняла, что не сможет. Его губы уже практически коснулись ее, чувствовалось горячее дыхание, а ее сердце рвалось из груди.
  - Извини, я не могу, - прошептала она, отворачиваясь и опуская глаза, на которых застыли слезы.
  - Ева, почему? - также тихо спросил Глеб.
  - Я люблю своего мужа, а он мне изменил, и я не нашла ничего умнее, чем позвонить тебе. Прости меня.
  Мужчина грустно улыбнулся, он прекрасно понял, что как бы ни старался, и сколько бы любви у него не было, всего этого будет мало. Она не перестанет любить мужа.
  - Не извиняйся! Надеюсь, что все образуется.
  - Спасибо, еще раз извини, - девушка встала и вышла из зала. На улице силы держать лицо покинули ее, и, дав волю слезам, Ева медленно пошла по набережной, не разбирая дороги.
  В завывании ветра ей казалось, что ее кто-то зовет, но она продолжала идти, мечтая только об одном, чтобы все быстрее закончилось, чтобы это оказался просто страшный кошмар, а не ее реальная жизнь.
  
  ***
  Антон, подъезжая к ресторану, видел, как жена выходит одна, направляясь к набережной, он спешно вытащил кошелек, отсчитывая купюры.
  - Блин, не хватает трехсот рублей.
  - Оставь, иди с женой разберись, - посоветовал таксист, всю дорогу наблюдая за молодым человеком, который так поразил его своими чувствами.
  - Спасибо.
  
  ***
  - Ева! - девушка вздрогнула, когда теплые пальцы коснулись ее ладони. Она подняла огромные полные слез глаза. - Родная!
  - Что ты здесь делаешь? Ты же в Москве должен быть, - еще один гвоздь в крышку гроба ее брака.
  - Я только с самолета, ты не отвечала, - Ева попыталась вырвать руку, но Антон только сжал ее сильнее. - Милая, давай поговорим, нам во многом нужно разобраться. Я люблю тебя.
  - Я не хочу и не могу с тобой разговаривать. Как ты можешь мне все это говорить? Твоя любовница рассказала, что тебе просто жаль меня.
  - Ева, у меня нет любовницы, у меня только одна женщина была, и это ты. Мне не нужен никто. Как ты могла поверить, что я ради минутной прихоти смогу перечеркнуть все то, что было между нами?
  - Ольга все рассказала, она приходила ко мне, - всхлипывала девушка, боясь поверить его словам. - А как же помада и презервативы, что я нашла? Как ты это объяснишь?
  'С*ка', - мысленно прокричал Антон, мечтая задушить собственными руками Ольгу.
  - Я, честно, не знаю, как это попало ко мне, но догадываюсь, что она их просто подбросила. Ты была тогда права. Она решила, что раз я ей помог с переездом, то что-то чувствую к ней, а когда мы поругались, наверно, решила отомстить. Но клянусь тебе, что между нами, да вообще другими женщинами, ничего и никогда не было.
  - И ты думаешь, я поверю тебе, просто твоим словам?
  - Я надеялся на это. Ева, я люблю тебя больше жизни.
  Мужчина не знал, как доказать своей недоверчивой малышке, что он всегда был верен ей, а она? Эта мысль сводила с ума, но он знал, верил, что она не сделала ничего.
  - А ты все еще любишь меня? Или решила уйти к другому? - стараясь не повышать голос, спросил Антон. Ева вздрогнула. Она обвиняла его в изменах, но сама ничуть не лучше. Она молчала, смотря в глаза любимому, но не решаясь признать, что хотела отомстить, но он и так все понял без слов.
  - Между нами ничего не было. Она любит тебя, - раздался голос еще одного мужчины. Супруги обернулись, рядом стоял, кутаясь в пальто, Глеб.
  - А ты кто? - зло спросил Антон.
  - Тот, кто хотел украсть твою жену, но она слишком верная и любящая, чтобы быть украденной. Цени это, - и больше ничего не говоря, сел в такси. Холодный осенний дождь обрушился внезапно. Ледяные капли заставляли прятаться в воротники пальто.
  - Давай поедем домой, и спокойно поговорим и все решим, хорошо?
  - Да.
  Антон, не выпуская Еву из рук, поймал машину, и, назвав адрес, помог жене сесть на заднее сидение. Всю дорогу они проехали молча, думая каждый о своем и об одном.
  - Ева, у тебя есть деньги? - шепотом спросил Антон. - Я все потратил на дорогу сюда. Девушка кивнула, улыбаясь в душе, что он все же спешил к ней, волновался.
  Расплатившись с водителем, они так же молча, поднялись в квартиру. Тани не было.
  Раздевшись, сели за кухонный стол напротив друг друга, не решаясь ничего говорить. У Антона зазвонил телефон, но он скинул вызов, как только прочитал, что звонит Ольга. Но женщина не останавливалась, она набирала и набирала номер.
  - Ответь, может что-то важное.
  - Важнее тебя у меня никого нет.
  Но телефон не переставал звонить, и когда мужчина хотел вообще выключить телефон, Ева проговорила.
  - Ответь или тебе есть, что скрывать?
  - Мне нечего от тебя скрывать. Алло, - стоило поднять трубку, как из нее полились истеричные крики Ольги.
  - Антон, да пойми же ты, нам вместе будет лучше. Ты не сможешь вернуть жену. Я ей столько наговорила, что она не сможет тебя простить и возненавидит тебя за то, что ты якобы ей изменял. А доказательства на лицо, я видела, что она нашла и помаду, и презервативы. Поверь мне, я смогла убедить ее, что ты неверный муж.
  - Нам не о чем разговаривать, - Антон повесил трубку, отключив ее.
  Ева сидела напротив со слезами на прекрасных глазах и улыбалась.
  Как просто испортить жизнь двум любящим людям, сделать их недоверчивыми и несчастными.
  - Теперь ты знаешь все.
  - Знаю. Я люблю тебя, - всхлипнула Ева. Антон подошел к жене, нежно обнимая. - Ты простишь меня?
  - Как можно не простить слишком верную и любящую жену? Люблю тебя больше жизни.
  - И я тебя.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"