Счастная Елена : другие произведения.

Глоссарий по "Воину Забвения"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как у читателей могут возникнуть вопросы по некоторым терминам и понятиям, упомянутым в тексте "Воина Забвения", а в самом тексте постоянно делать ссылки неудобно, был создан этот глоссарий. Он будет пополняться по мере добавления новых глав. Читатели также могут указывать в комментариях, какие слова ещё им хотелось бы увидеть в глоссарии. Так они окажут автору огромную помощь в выявлении неясных моментов)

  Арияш - (ариванс.) наёмный убийца, член Гильдии арияш, основанной в Ариване много сотен лет назад.
  Братина - большой глиняный горшок с ручками.
  Варла - бог-покровитель воинов. Относится к богам загробного мира Нави. Представляется в виде змея, скачущего верхом на единороге. День Варла празднуется в день зимнего солнцестояния.
  Витар - волшебная птица, перья которой режут и дерево, и камень.
  Гельхейн - царство мёртвых у верегов.
  Гридень - телохранитель, человек, состоящий в личной охране князя.
  Грудень - декабрь.
  Грюмнёрэ - (арив.) Невидимая. Элитная часть арияш, прошедших дополнительное обучение у Мастера Гильдии - Песчаного Ворона.
  Драург - нечисть, оживший мертвец в мифологии верегов.
  Ендова - низкая, большая керамическая, луженая братина, с рыльцем, для пива, браги, меда.
  Кат - палач.
  Колты - женское украшение, по́лые металлические подвески, прикреплявшиеся к головному убору и часто украшенные зернью, сканью, эмалью, чернью.
  Конунг - верховный правитель, то же, что и король.
  Корзно - княжеская мантия или плащ, который накидывается сверху и застегивается большей частью на правом плече запонкой с петлицами.
  Куна (золотая или серебряная) - монета, весом в 2 грамма. Равна 1/25 гривны кун.
  Москолуд - шутник.
  Паздерник - октябрь.
  Регга - хозяйка Гельхейна.
  Сечень - январь.
  Урхас - (ариванс.) управляющий Гильдии арияш.
  Цатра - ткань из спрядённого тончайшего козьего пуха.
  Чекан - ударно-раздробляющее ручное холодное оружие с топорообразной боевой частью в виде клюва и плоского бойка на обухе, закреплённой проушиной на рукояти.
  Ярл - знатный человек, предводитель рода, наместник конунга на определённой части владений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"