Schneidermann Lisel : другие произведения.

Привязь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если застрявшей между мирами душе дадут второй шанс? Как она им воспользуется? Что сделает?

  I глава
  - Адлер! - Восторженный крик моего имени со стороны заставил меня дрогнуть от неожиданности.
  
  - Ерсель.. - я обернулся к девочке. Едва я увидел ее синие глаза затягивающие меня в омут, забываю как дышать. Сердце учащенно бьется в груди и, кажется, сейчас выпрыгнет наружу.
  
  Девочка улыбается и подойдя ко мне прижимается. Я судорожно вздыхаю и слушаю как наши с ней сердца бьются одновременно.
  
  - Я люблю тебя, Адлер.. - четыре слова. Четыре слова, которые много значат для меня.
  
  - И я тебя.. - шепчу в ответ и, обнимаю её.
  
  
  Распахиваю глаза. На меня смотрит испуганно-недовольно Ирма. Ирма - это моя будущая невеста и подруга детства.
  
  - Что? - Спрашиваю я её, смотря в зеленые глаза.
  
  Ирма перекидывает свои длинные волосы щоколадного цвета на правое плече, поджимает пухлые губы. Думает что сказать.
  
  Я лежу на боку и жду ее ответа.
  
  - Тебе опять снилась Ерсель? - Отвечает она мне вопросом на вопрос. Я тяжело вздыхаю и переворачиваясь на спину закрываю глаза. Чувствую себя виноватым. Перед Ирмой. Ведь именно ей приходится страдать, находясь со мной. Но больше я чувствую себя виноватым перед Ерсель, её сестрой и их родителями. Потому как не сберег. Не сберег обоих девочек. Наверно, именно по этому одна из них - самая мне близкая, на протяжении четырех лет приходит ко мне во сне.
  
  - Когда ты последний раз к ним ходил? - Услышал я вкрадчивый голос Ирмы. Открываю глаза, смотрю на неё. В глазах девушки вижу печаль, грусть. Еще бы... Ведь меня, Ирму, Ерсель, Отиллу и моего младшего брата Вима столько всего связывало.
  
  - Вчера. - Ответил на вопрос девушки.
  
  - Я давно думала... Надо что-то с этим делать.
  
  Не понимая уставился на неё.
  
  - Что ты этим хочешь сказать?
  
  Ирма встала и, надев кофту с шортами, обернулась ко мне.
  
  - Надо выяснить почему уже столько лет видишь один и тот же сон. Ведь раз он связан с Ерсель, значит вы как-то связанны, верно? Даже если нет, значит ей может быть что-то нужно и она таким образом пытается тебя о чем-то попросить.
  
  
  
  Я лежала на полу свернувшись клубочком... От того, что чувствую его. Его тоску по мне. Я хотела ему помочь, но не знала как. Даже Отилла, которая сейчас сидела рядом, ничего не могла сделать.
  
  - Господи, почему мы застряли здесь? Почему он меня не забывает? - Закричала надеясь что кто-нибудь меня услышит кроме сестры. Но все как и обычно. Всем
  как-будто было наплевать.
  
  - Успокойся.. когда-нибудь этому придет конец. - Попыталась успокоить меня сестра и погладила по голове
  
  
  
  Мы с Отиллой сидели на полу. Сестра сжимала мои руки в знак поддержки. Взгляды наши были устремлены в угол комнаты. Страха не было. Только интерес.
  
  Я слышала, что Отилла что-то нашептывала.
  
  Яркий свет заставляет зажмуриться.
  
  Мы открываем глаза и с удивлением взираем на силуэт. До такой степени знакомый, что хочется провалиться.
  
  - Поднимайтесь. - ЕГО голос звучит властно. Мы подчиняемся. Встаем все так-же держать за руки. ОН подходит и рассоединяет наши руки.
  
  - Исчезни. - Смотрит на меня, но приказывает сестре. Отилла исчезает оставляя нас наедине. ОН обходит меня. Я смотрю в пол не смея поднимать глаза.
  
  - Взгляни на меня! - Снова приказ. Не подчиняюсь. ОН поднимает мой подбородок, заставляя посмотреть на себя. И я смотрю:
  
  Мертвецки бледная кожа. Черные короткие волосы. Опасные черные глаза. Прямой нос. ЕГО тонкие губы изображают улыбку. А меня от нее как-будто поражает током.
  
  Убирает руку от меня и отходит. Складывается чувство, будто мы танцуем какой-то танец. Странный, но в то же время до боли красивый.
  
  Слышу ЕГО шепот. Забываю как дышать. ОН улыбается еще шире. Даже, можно сказать, издевательски. Подходит ко мне и наклоняется к моему уху.
  
  - Скоро ты возвратишься... - шепчет мне в губы.
  
  ОН дотрагивается до моей щеки своей рукой, но тут же отдергивает ее и нервно запускает в свои черные волосы. Отходит. Тяжело дышит.
  
  Останавливается, стоит какое-то время и исчезает. А я падаю от бессилия. Ощущая дикую слабость. Будто у меня отняли силы.
  
  Еще секунда, и к слабости добавляется боль. Боль, которая кажется поражает каждую клеточку. В глазах темнеет...
  
  
  Не знаю что случилось. Кажется потеряла сознание после ЕГО ухода. Почему - не знаю. К счастью, чувствую, что боли нету, но тем не менее осталась слабость.
  
  Открываю глаза. Хочется закричать. Громко. Но из горла вырывается хрип. Я... В лесу? Хочу подняться, но не могу. Чувствую духа. ЕГО. Он обошел меня и, присев на корточки, погладил по голову, как израненную зверюшку охотник.
  
  - Лежи тихо. Ты же не хочешь чтобы кое-кто из-за тебя пострадал ТАМ?
   Конечно я не хотела, потому оставила счетные попытки встать. ОН, встав, какое-то время не моргая, смотрел на меня. Я чувствовала ЕГО... Грусть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"