Schu : другие произведения.

Характеристика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О самоидентификации в подростковом периоде.


   Жизненный опыт подсказывает, что без проблем в любом деле обойтись невозможно. Грустно, но факт.
   У проблемы подозрительно честные глаза, вечно драные джинсы и непонятная улыбка. Если где-то на проблему заведено личное дело, наверняка там, на первой странице и большими буквами, написано: "Кто захочет с этим связаться, тот сам себе злобный буратино и делать ему нефиг".
   Лето. Жара. На крышах плавится рубероид, и вряд ли кто туда полезет даже просто так - не говоря уж о том, чтобы с нехорошими целями. Да и вообще, какие могут быть нехорошие цели, когда на градуснике чуть выше ста?..
   Проблема смотрит на перевёрнутый вверх ногами мир, свесив голову с края крыши. Так мир выглядит куда интереснее, даже если голова кружится, а в ушах шумит. Кто-то сидит рядом и улыбается.
   - А ты можешь с пятого этажа прыгнуть? - спрашивает кто-то.
   - Дурости у меня точно хватит, - проблема пытается в столь неудобном положении пожать плечами. - Вот за результат не ручаюсь. Будем пробовать?
   - Ну нафиг, - кто-то смотрит вниз. - Там шестой "А" гуляет. У них экзамены скоро. Испугаются твоей тушки и не сдадут.
   - И так не сдадут, - беспечно фыркает проблема. - Двоечники потому что. Всё, меня уже тошнит вниз головой болтаться.
   Проблема легко вскакивает - мир ещё пару секунд не хочет приобретать нормальное положение - бросает быстрый взгляд на землю, выбирая местечко почище. С улыбкой декламирует: "В воздухе сделал красивое сальто, долго его отскребали с асфальта". И прыгает.
  
   К тому времени, как кто-то спускается вниз - по пожарной лестнице, как все нормальные люди - довольная проблема сидит прямо посреди клумбы и выслушивает возмущённые монологи в свой адрес.
   - Да ты вообще...
   - Знаю-знаю, - терпеливо вздыхает проблема. - Я сумасшедший, ненормальный, ебанутый бобёр-извращенец.
   Такое определение своей сущности слышать далеко не впервой, оно уже вошло в привычку. И знаете что - если вдруг и стоит оспаривать хоть что-то, так если только характеристику "бобёр".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"