Funeral : другие произведения.

Вечеринка (Нигами и Ги)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События как раз перед "сверхважным" заданием


   ***
   - Эгей, как тебе вечеринка? - Дина уселась рядом на диване. И как она только разыскала Нигами в этой дальней комнате.
   Девушка до того выразительно жалобно посмотрела на подругу, что ответ был очевиден.
   - Я так и думала, что тебе захочется побыстрее отсюда исчезнуть. И я даже могу тебе с этим помочь. Хочешь?..
   - Правда? Было бы здорово! - Нигами немного оживилась. - А то я уже совсем никакая от этой суматохи и беготни.
   - Могла бы и не прятаться, платье у тебя отпад, кавалеров завидных вокруг хоть заготовки на зиму делай. Умница Альмарен вон вовсю наслаждается, бери пример! - Дина подцепила с соседнего столика чашечку мороженого и с удовольствием облизала ложку.
   - С кавалерами? - попыталась представить себе такую картину Нигами.
   Дина в свою очередь чуть не проглотила свой предмет сервировки стола.
   -Ага, и с ними тоже, не волнуйся - я ему столько заданий навешала, что ещё не скоро освободится.
   - Бедняга Аль...вечно ты на него свою работу перекидываешь. А между прочим - встречать гостей это твоя задача на вечер.
   - Да плевала я на всю эту официальную мишуру. Моё главное задание сегодня - обеспечить встречу совета Семи, в том числе безопасность. Так что если хочешь отсюда слинять, переходи на сторону моей подпольной деятельности.
   - Давно бы так: уж лучше с начальством возиться, чем развлекать малознакомых пришельцев из Соединённых миров!
   - Вот и замечательно! Обеспечишь безопасность одному из членов совета и можешь быть свободна как стрела в полёте.
   Пару шагов вслед за своим координатором Нигами проделала в приподнятом настроении, прежде чем тень сомнения закралась в её душу.
   - Дина, подожди-ка...какая ещё безопасность члену Совета? Кто-то ещё остаётся в этом измерении из верхушки? Скажи мне, что ты имела в виду...хотя бы нашего босса...
   - Ты считаешь, что нашему несравненному Стражу Равновесия, всесильному Хранителю Мироздания и прочая, требуется телохранитель?
   - Я вообще не считаю, что кому-то из этой семёрки может потребоваться постороннее лицо для личной самообороны.
   Чтобы попасть в нужный зал, надо было пройти через главное помещение, где собственно вся эта фантасмагория и проходила. Магичка растеряно огляделась, в луч света попал кружащийся в танце с очередной дамой Франческо, Альмарен неподалёку во всю "наслаждался" вечером - стаскивал с постамента ошалевшую Асу - рысь залезла туда по живой изгороди, оплетающей колону.
   Девушка обернулась - Дина уже успела затеряться в толпе далеко впереди. Мимо прошествовал Алхимик с вереницей странных и чрезвычайно загадочных личностей в чёрных балахонах. Подозрения Нигами усилились ещё больше, так как один красноволосый тип в толпе не наблюдался.
   Хотя тем более странно было бы его здесь обнаружить - всё таки ещё с утра милорд входил в Совет Семи, и судя по всему отлынивать от работы не собирался.
   Дина ждала подругу у выхода.
   - Ну, так что, ты уже передумала?
   Нигами ещё раз обернулась и ощутила внезапный приступ панической клаустрофобии, окунувшись в шум и светопляску банкетной залы.
   - Нет-нет, я выполню это поручение, чего бы мне это не стоило!
   - В таком случае, пойдём поприветствуем Совет, совещание уже должно подходить к концу.
  
   Помещение, где тайно встречались члены совета под прикрытием проходившего наверху торжества, было неожиданно крохотным - местом заседания послужил местный винный погреб. Никакого официоза здесь не было и в помине, присутствующие сидели кто где придётся, и видимо совсем не переживали по этому поводу.
   - Вон видишь пару слева возле фонаря - это наш технический и исследовательский отделы. А по совместительству - родители Литы. Твоё задание проводить их до развилки у Перекрёстка Миров, а там уже тебя сменит другой сотрудник.
   Нигами посмотрела на кудрявую белокурую женщину в зелёном платье - и правда, цвет волос точ-в-точ как у Литы - и усатого мужчину подле неё. У Литы были идентичные серо-голубые глаза.
   Нигами поспешила отвести взгляд и отвернуться - к родителям Литы подошёл Зигмунд Ги собственной персоной. А попадаться именно ему на глаза девушке хотелось меньше всего на свете.
   Обернувшись, магичка чуть было не налетела на своего собственного начальника. Серебристый орнамент на его чёрной части одеяния застыл практически впритык к носу девушки. Складки белого плаща шефа как всегда колыхались вокруг, словно водоросли в воде.
   Мгновенно увеличив дистанцию, Нигами посмотрела на своё отражение - сегодня на голове Стража Равновесия красовался округлый скафандр. Сколько времени уже прошло, а магичка всё не могла привыкнуть к постоянной смене костюмов и масок их босса Каракурта.
   - Приём-приём, как там на орбите? - Дина вынырнула откуда-то из-за спины. Нигами ткнула подругу локтём, но шеф видимо ничуть не смутился её шпильке.
   - Полёт нормальный, Моррит, посадку разрешаю. А между прочим мы тут 2 часа просидели без твоего сарказма и каким-то чудом выжили.
   - Да я за вас сильно и не переживала, у вас и своих лицедеев навалом.
   - Кстати о лицедеях. Мы решили послать Зигмунда выяснить одну непроверенную информацию, и ему нужен напарник для антуража. Так что ты весьма вовремя привела нашу милую Нигами.
   - Да нет же, я пришла сюда для задания о сопровождении, - магичка замахала руками, привлекая к себе внимание, решив, что шеф всё ещё шутит.
   Но сразу же осознала, что со стороны такой жест скорее похож на панику - и теперь отвертеться будет ещё сложнее. Уж больно лакомый кусочек для шефа любой ярко выраженный протест.
   - Что ж, в таком случае твоё задание возьмёт на себя Дина, не сломается.
   Нигами посмотрела на подругу - та лишь пожала плечами - приказ сверху мол, не обсуждается, ничего не поделаешь.
   - Ну что, я смотрю, ты уже подыскал мне компанию? - вопрос подошедшего Зигмунда прозвучал в зависшей тишине воистину риторически.
   Нигами почувствовала себя так, словно все вокруг сговорились. И даже удивлённая физиономия милорда не могла её переубедить в этом.
  
   - И всё таки, что я должна делать?
   Ох, лучше бы она не задавала этого вопроса. Ги на мгновение чересчур пристально посмотрел на неё, как будто прикидывал, под каким соусом лучше будет её готовить и какое вино подавать к блюду.
   Но взяв себя в руки, девушка выдержала и не отвела взгляд, ответив своим фирменным леденяще-спокойным выражением глаз.
   Пока их не доставили до нужного места, было время обсудить сложившуюся ситуацию и дальнейшую схему действий. Пусть даже Нигами и нужна была в этой миссии всего лишь для мебели, то бишь для прикрытия, без нужной инструкций она только на роль стоящего в стороне стула и годилась.
   Ги видимо всё-таки решил перейти к делу и всё ей объяснить.
   - Как уже упоминалось ранее нам нужно проверить поступившую только что информацию, а точнее выяснить её у одного человека. Нам известно место, где мы можем его найти, но место это людное, а лишнего шума нам не надо. В принципе я мог бы конечно и один провернуть всё дело, но решением совета было лишний раз перестраховаться.
   Другими словами - моя репутация не позволяет мне появляться в свете в гордом одиночестве, а посвящать посторонних в суть дела, сама понимаешь, крайне противопоказано.
   Поэтому сейчас мы с тобой отправляемся на свидание в загородный клуб. Под "свиданием" я подразумеваю, ни больше, ни меньше, как совместное выполнение задания. От тебя же требуется просто вести себя непринуждённо и, по возможности, наслаждаться происходящим.
   И мне остаётся только надеяться, что моё общество не неприятно тебе настолько, как можно судить по выражению твоего лица.
   - Подобные мелочи не должны вас волновать, милорд, уж поверьте. Первым делом нужно беспокоиться о выполнении возложенной на ваши плечи миссии, - Нигами сама не поняла, что дёрнуло её ломать комедию, между тем будто бы привычным жестом раскрыв веер и отгородившись им от сидящего напротив Ги.
   На самом деле её начинало раздражать, что весь вечер её передают с рук на руки как переходящий приз. Ему хочется свидания - да пожалуйста, никогда не поздно тряхнуть стариной и вспомнить пару светских приёмчиков, а заодно и модель поведения одной знакомой кумушки. Только пусть потом не жалуется на эту девку, даже сама Нигами могла выдержать её в непосредственной близости не более получаса.
   Тем более раз задание настолько важно для совета, она просто обязана приложить все силы для её выполнения. Ради этого можно поступиться и гордостью и некоторыми принципами - и для верности выпить пару бокалов шампанского.
   Нигами точно знала, что алкоголь снимает с неё всю скованность - пусть и ценой почти полной смены схемы поведения, и последующим тяжёлой отдачей на утро - но она выполнит свою работу!
   К сожалению можно было заранее предположить, что милорда происходящее только позабавит. Но как говорится - помирать, так с музыкой!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"