Сд : другие произведения.

Механическая гравитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Механическая гравитация
  
  Страницы учебника истории
  для группы генетически избранных лиц
  
  До прибытия к зоне посадки оставалось несколько минут, номер "семь" надел термо-рукавицы. Засов двери легко поддался, ледяной дым с сильным свистом вырвался в сторону седьмого. Корабль прошел электронную идентификацию, сигнальные лампы находились в выключенном положении. Монитор "пятого" показывал температуру наружного воздуха минус 60 градусов. Ледяные кубы были автоматически выгружены на транспортерную ленту, на боках кубов была маркировка "сектор 2". Транспортерная лента доставила кубы в указанный сектор, кубы прошли через бункер подготовки, где предварительно были просканированы лучами и дополнительными звуковыми частотами для проверки наличия каких-либо живых включений. Проверка прошла успешно, никакой жизни не обнаружено.
  Нижняя и все боковые части кубов облиты специальным, с дополнительными свойствами крио-гелем, после чего определенным образом уложены на точно такие же кубы, доставленные ранее. На мониторе "пятого" сигнальная лампа загорелась зеленым, масса только что примороженного куба содержала достаточное количество замороженной биомассы для стабилизации. Корабль занял место в общем потоке точно таких же кораблей из тысяч смежных секторов для дезинфекции.
  Биомасса поставлялась отдельными кораблями, каждый корабль принадлежал к определенному для него сектору. Секторы сформированы по генетическому признаку, каждый сектор был полностью изолирован. Секторы имеют свое строго определенное назначение: одни служили для формирования биомассы, которая в последующем замораживалась, формировалась в ледяные кубы и именно эти кубы направлялись на южный и северный полюсы, где они вплавлялись в имеющуюся общую массу льдов. Иные секторы производили биомассу, необходимую для выработки газов, служивших для наполнения атмосферы планеты.
  Деятельность человека, возомнившего себя венцом творения, привела к тому, что планета стала терять значительное большее количество массы, чем набирать ее. В следствие уменьшения массы стала уменьшаться гравитационное поле земли, начались изменения орбиты движения земли, расстояние до солнца, земля стала все больше терять массу, шли процессы изменения. Не маловажную роль в ускорении процесса потери массы играл парниковый эффект, который вел к увеличению средней температуры на планете, приводил к таянию льдов. Увеличивать, а следовательно контролировать массу планеты было возможно только за счет увеличения ее биомассы.
  В результате осознания необратимости гибели планеты было сформировано мировое правительство, создана группа ученых, которыми рассчитаны предельные значения параметров земли для обеспечения ее стабильного состояния - оптимальная масса. Вся планета была поделена на секторы для контроля массы в отдельных ее зонах.
  Вся планета теперь представляет собой систему четко рассчитанных и жестко регламентированных действий, направленных на поддержание баланса биомассы. Контроль процесса осуществляется группой генетически отобранных лиц посредством клонов-зомби таких как номер "семь", "пять" и других. На планете основная масса людей женского пола, которые искусственно оплодотворяются для рождения особей женского пола, отработанные особи частично замораживаются в ледяные кубы, частично направляются в секторы гниения для выработки газов. Лишь небольшая часть генетически избранных людей воспроизводятся естественным путем для поддержания запаса естественного генетического материала.
  Человечество убило своих богов.
  Людям больше не нужна была религия, теперь был только график и норма: выполнил их - выжил, не выполнил - ты часть ледяного куба.
  Религия умерла, психология и философия изжили себя в связи с ненадобностью, ибо утрачено их изначальное предназначение: все они были придуманы для достижения конкретных целей как при крестовых походах когда одни убивали других, защищая интересы третьих, а те, другие убивали неверных для достижения, в конечном счете, для себя рая. Хотя на самом деле философия, религии, языки человечества были лишь средствами достижения конкретных целей конкретных лиц. Родилось все это тогда когда сидели два неандертальца, у каждого была одинаковая дубина, но один убил большее количество львов. И однажды настал период, когда они сидели друг на против друга и один думал: у меня нет еды, но у того, который на против, еды есть лишние куски и мне надо как-то их у него взять, а второй думал: вот, напротив меня, ему нечего есть, а у меня есть излишек, он опять попросит меня дать ему, хватит давать просто так, я же могу попросить его что-то сделать для меня. В итоге им уже было не достаточно знаков для оповещения друг друга об опасности и иных первостепенных вещах, им необходимы новые возможности для выражения своих отличных от других потребностей, так стали развиваться языки - появлялись новые слова, возникла письменность, отсюда пошла религия, которая не просто обосновывала непонятные и необъяснимые явления, но объясняла превосходство - мне покровительствуют боги, поэтому у меня больше еды, следуй за мной, стали появляться общины, классы, появилась политика и прочее, прочее, прочее, чем больше становилось людей тем больше становилось разновидностей их желаний, люди были вынуждены придумывать все большие виды деятельности так как в существующие пробивались не все, а желания были у всех. Не смотря на то, что человек лишь элементарная частица-винтик в механизме, который обеспечивал в целом всю деятельность одного большого организма - космоса, он возомнил себя венцом творения. Мозг человека, являл собой всего на всего приемник информации и обеспечивал лишь ее первичную обработку и преобразование до примитивных сигналов, понятных органам тела, но в процессе эволюции у человека развилась побочная функция - способность мыслить, равно как человек параллельно себе пытался создать искусственный интеллект. Изначально человек - всего на всего источник энергии, которая вырабатывалась в процессе жизни организма, для выработки этой энергии человек как любое другое животное должен был двигаться, есть чтобы жить и двигаться, потом человек как и другое животное умирал, чтобы потом восполнить необходимый на планете запас углеводородов.
  Теперь все вернулось на круги своя - теперь цель одна - выполнить четко определенные действия четко в определенное время чтобы выжить, но все это в программе человека. На самом деле единый организм - космос он не перестает действовать, это было лишь самооздоровление как при болезни - организм повышает температуру чтобы излечиться, астеройды, метеориты как антитела - нежно убивают не нужные элементы в организме, но человечеству в этот раз выпал шанс.
  
  SD
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"