Се Юрий Ал, Лаве, Aizmash : другие произведения.

Ночь перед новым годом, или волшебные приключения фанфописцев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мистическая история, якобы произошедшая с уважаемыми и почтенными фанфописателями...

  
  
  
Пролог...
  
   - ...А вот и нет!
   - А вот и да!
   - А я говорю - нет!
   - Ну ты всегда глупости говоришь!
   - Я, глупости?! А сама-то, сама-то!..
   - А вот и не подерётесь!
   - Ща кто-то огребёт, чтобы не подначивал!
   - От тебя, что ли?!
   - Да хотя бы от меня!
   - И я добавлю! Она хоть и дура, что во всякую ерунду верит, но не тебе на неё когти выпускать!
   - Сам дурак!! Вообще упёртый! Ты ещё скажи, что Деда Мороза тоже нет!
   - Дед Мороз есть, а вот никакого Юра нет!
   - А вот и есть!
   - А вот и нет!
   - Как же нет, когда бабушка рассказывала, как сама с ним на форуме общалась?!
   - А с Танто-Дори она, случайно, не общалась?
   - Ща как стукну!
   - А мне мама тоже говорила, что никаких Юров не бывает!
   - А мы, когда в гости к дяде SDNу и тёте Виктории заходили, там дядя Оптик был, и он говорил, что у него дома миска Юра до сих пор стоит...
   - Ты в гостях у самих дяди SDNа и тёти Виктории была?! Да врёшь ты всё!
   - А вот и не вру! А вот и не вру! И дядя Оптик там был, вот!
   - Вот ведь везучая! А я только Aizmashа один раз видел... И то издали.
   - А я и Aizmashа, и ЛаВе видела!
   - А я - Смак!
   - Врёшь!
   - Врёшь!
   - Врёшь!!
   - Ёе давно никто не видел! Где ты её увидеть смог?
   - Не скажу!
   - Точно врёшь!
   - Скажи ещё, Юра видел!
   - Юр не существует.
   - А давайте мы у дяди Читателя спросим, - застенчиво предложила молоденькая трёхцветная кошечка, в честь знаменитой бабушки наречённая "Анхен", - дядя Читатель всё на свете знает. Может, он нам расскажет?
   - Точно, спросим! Молодец, Анхи, сообразила! - поддержали её остальные члены компании. Стайка котят разного возраста и пола, беззлобно споря и пререкаясь, приблизилась к мирно дремлющему на мягком коврике после сытного ужина степенному крупному британцу.
  
 []
  
   - ...Ну конечно, Юр не миф, - улыбнулся в усы Читатель, - мы с ним имели честь не раз и не два обмениваться мнениями на форуме. Ещё когда были просто людьми... - и взгляд его подёрнулся ностальгической поволокой.
   Неловкое молчание было ему ответом.
   - Ах, да, сейчас об этом предпочитают не вспоминать... - понимающе кивнул британец, - неполноценная двуногая раса, шутка матушки-природы, пригодная только для того, чтобы служить истинным хозяевам мира - нам, котам и кошкам... А ведь многие из нас даже родились людьми! Да и которождённые в юности часто видят сны, где они ходят на двух ногах и делают всякие вещи своими передними лапами.
   - Но... ведь быть человеком... это так... неприлично! - отвернулась в крайнем смущении молоденькая кошечка Анхен.
   - Не стоит этого стесняться, - со снисходительной улыбкой успокоил её Читатель, - это естественно, и, следовательно, вполне прилично.
   - Дядя Читатель, а расскажи нам, как так получилось, ну, что некоторые люди развились до котов? Это произошло постепенно или вдруг сразу? - потеребил мудрого британца молодой тощий чёрный кот, подозрительно похожий на известного ЧонХана.
   - Никто точно не знает, как всё было. Разные ходят слухи и истории. Очень похоже, что всё произошло в результате какого-то магического ритуала.
   - А ты при этом не присутствовал, дядя Читатель?
   - Увы, нет, - с сожалением признался мудрый британец, - хотя мог бы, наверное.
   - А сам ты как думаешь, что там было?
   - Я думаю, что ближе всего к действительности версия, по крупицам собранная и восстановленная нашим знаменитым исследователем ЧонХаном.
   Молодой тощий чёрный кот горделиво приосанился и с превосходством поглядел на остальную компанию. - Это мой дедушка, - похвастался он на всякий случай, если кто-то этого не знал.
   - Вижу-вижу, - по-доброму усмехнулся Читатель, - таким дедом действительно можно гордиться. Так вот, он считает, что апокрифы, авторство которых приписывается трем нашими легендарным собратьям - Ветерку, Aizmashу и Юру - рассказывают о событиях, которые в действительности однажды произошли. Ох, простите старика, - спохватился он, - вам слишком рано читать подобное. Вот когда подрастёте...
   - Дя-я-ядя Читатель, а дя-я-ядя Читатель... Ну расскажите нам эту историю сейчас, ну пожа-а-алуйста! - умильно попросил молодой тощий чёрный кот.
   - Пожа-а-алуйста! Расскажите! Ну-у-у мя-я-яу! Ну-у-у муррр! Ня-я-я! - хором присоединились к нему остальные котята. А молоденькая трёхцветная кошечка Анхен даже потёрлась щёчкой о лапу британца, после чего, испугавшись собственной храбрости, спряталась за спиной внука ЧонХана.
   - А не рано ли вам? - в сомнении приподняв левое ухо, скептически поинтересовался у компании Читатель. Получив в ответ заверения, что все присутствующие давно уже не дети, уже всё повидали и уже всё на свете знают, Читатель улыбнулся чеширской улыбкой, но вопреки всем представлениям о повадках чеширских котов не исчез, а лишь поудобней устроился на матрасике и начал свой рассказ...
  
  
  
ЦЕРЕМОНИЯ... (Апокриф от ЛаВе)
  
  
   - Андрей Самсонович! Телефоны отключены. Помещение обесточено. Свечи горят. - отчитался ЛаВе и встал у нарядной ёлки. Изукрашенная пушистая ёлка с рубиновой пятиконечной звездой в мерцающем свете свечей стояла и манила ЛаВе несбыточной мечтой - мечтой о невозможном. ЛаВе хотел верить, но знал, что эта шайка опять всё попортит и все мечты его обломаются. Но может быть на этот раз что-то будет иначе - кто знает...
   - Начнём, - торжественно объявил Андрей Самсонович. - Мы собрались в этом зале, единые с друг другом и окружающим космосом, чтобы приобщиться к высшим и непостижимым энергиям и знаниям, чистые и открытые, готовые вместить, готовые отдать, готовые к свершениям. Вот, значит, поэтому, встаньте в круг и соедините руки.
   - Ветерок, вы руки мыли? - невинно осведомилась Смак.
   - Мыл. И не только руки.
   - Андрей Самсонович, Ветерок пошлит.
   - С чего вы взяли?
   - А вы сами его спросите.
   - ЛаВе, что вы там намывали?
   - Я весь тщательно помытый и готов для всестороннего соединения всех со всеми.
   - Ну, я же говорила!
   - ЛаВе, у нас - трансцендентальное мероприятие! Будируйте верхнюю чакру. Это всех касается.
   - Извините.
   - Итак, ходим вокруг ёлочки три раза в одну сторону, потом обратно, пока не надоест или не будет результата. На счёт три. Слова все помнят?
   - Какие слова? Я не помню никаких слов.
   - Специально для вас, мадам Крун
   - Эмм... можно просто Виктория...
   - Значит так, Виктория. Когда ходим по часовой стрелке - поём "много на ёлочке шариков цветных, розовых слоников, птичек заводных. Встанем под ёлочкой в дружный хоровод, весело, весело встретим Новый год!" и тщательно сосредотачиваемся на себе и нисходящем потоке, против часовой - концентрируем мыслеобраз "ёлочка, зажгись!" на лампочках. Именно лампочки дожны загореться! Не вздумайте запалить само дерево, у нас огнетушителя нет.
   - Всё совсем неправильно!
   - Юр, что случилось?
   - Мы нарушаем ритуал!
   - В какой части?
   - Не птичек, а шишек!
   - Юр, вот зачем вам шишки?
   - А птички мне зачем?
   - Птички чирикают и поедают вредителей леса. От этого всем большая польза - эстетическая и материальная.
   - А от шишек лес размножается.
   - Тоже верно. Хорошо, поём "много на ёлочке шариков цветных, здоровенных шишек, птичек заводных" и так далее. У кого ещё есть возражения по процедуре? Виктория, вас устраивает экзотерическая сторона?
   - Мне не нравится пренебрежительное отношение кое-кого. Вы, значит, вырядились Дедом Морозом, я - Снегурочкой, Ветерок - гомиком, даже Юр нацепил уши зайца-мутанта! А что на счёт Смак? Она портит нам так называемый "дружный хоровод" своей брючной униформой.
   - Каким гомиком? Я - гном, то есть эльф!
   - А я - Снежинка - вся в белом. Вот также мой персональный бэйджик "Снежинка Смак", оцените каллиграфию! Строго, ответственно и никаких крайне провокационных платьиц!
   - Платьиц? Провокационных?! Ветерок разгуливает в драных колготах! Разве в этом дело?
   - Я - эльф, светлый эльф! Нам так положено!
   - Товарищи адепты, умерьте амбицию. ЛаВе, кстати, вам то самое не жмёт в колготах?
   - Это - не колготы! Это - неотъемлимая часть костюма эльфа. Без определённого названия.
   - Я требую извинений от Смак, за общее наплевательское отношение и неприемлимое злобствование.
   - Виктория, откуда такие речевые обороты? Вы меня поражаете до самой печени.
   - Это к делу не относится. А печень вам поражает передозировка горячительными напитками. Вы это лучше меня знаете.
   - Вот как! Кто ещё считает, что я пренебрегаю этим сборищем?
   - ЛаВе, скажите им что-нибудь! Только не о вашем эльфическом туалете, - попросил Андрей Самсонович.
   - Мне грустно и одиноко, - вызывающе произнёс Ветерок.
   - Ладно, на мой взгляд, чтобы выказать чистосердечное отношение к делу, Смак могла бы исполнить танец Снежинки, - предложил Андрей Самсонович.
   - Думаете я буду строить из себя несправедливо обиженный персонаж? А вот и нет - я согласная. Только пускай наша поэтесса тоже что-нибудь исполнит! Ветерок не заслуживает подобного обращения.
   - Спасибо, Смак.
   - У вас замечательные колготы, ЛаВе.
   - Я весьма польщён. Смак, у вас чудесный костюм Снежинки.
   - ЛаВе, что бы вы предложили? - попробовал снять с себя ответственность Андрей Самсонович.
   - Виктория словоблудлива и своенравна - я ничего предлагать не буду.
   - Я - словоблудлива?
   - И своенравны, - напомнила Смак и подмигнула Виктории.
   - Ах ты, двуличный эльф в колготках! - Виктория замахнулась тут же стащенным посохом Андрея Самсоновича.
   - Помогите, рифмоплётка взбесилась! - заверещал Ветерок и спрятался за Смак.
   - Виктория! - призвал к порядку Андрей Самсонович.
   - Я ещё ничего не сделала!
   - Виктория, будете рассказывать стишок. Вместе с ЛаВе. Оба - в позе царя танца Натараджи.
   - За мою честность и искренность - на меня напали, а теперь ещё и позы изображать заставляют, - тоскливо пожаловался Ветерок Смак.
   - И стишок, - добавил Андрей Самсонович.
   - Крепитесь, ЛаВе. Вы всё можете.
   - Смак, вы - добрый и отзывчивый человек. Я вас с сегодняшего дня люблю. Всецело.
   - Юр, вам весело? - Андрей Самсонович высмотрел весьма довольную рожу Юра поближе к столику с закусками.
   - Да.
   - Это пройдёт. Почему бы нам не посадить Юра в мешок, как бродячую ушастую живность. Кто - за?
   - Я вам нужен для хоровода. У меня магический потенциал. Я в шаманский бубен колотить могу. Я руны знаю почти все...
   - Почти все! Ужасно, вы все потерянные для самосовершенствования люди! Юр, кстати, последнее предупреждение за задержку проды! Всем сесть. Я сейчас скажу поздравительную речь, затем Смак станцует, Виктория и ЛаВе расскажут по приличному стихотворению, - Андрей Самсонович акцентировался на слове "приличному" и свёл брови для пущей суровости во взгляде, - Потом праздничная трапеза. Церемониальный хоровод переноситься на Старый Новый год. Юр, если вас не затруднит, включите свет, пожалуйста.
   "Ну, вот и всё! - подумал Ветерок. - Опять закуски, запивки и прочее разное. А как всё хорошо начиналось! Мы могли бы стать великими!"
  
  
   ...Читатель сделал небольшой перерыв в своём рассказе. Котята воспользовались паузой, чтобы размять лапы, сменить позу и шёпотом обменяться впечатлениями с соседями.
   - Дядя Читатель, а где всё это было? - спросил любознательный внук ЧонХана.
   - А этого никто, кроме ЛаВе и SDNа, не знает - хитро ухмыляется британец. И всем становится понятно, что уж он-то точно в курсе, но ни за что никому не скажет.
   - И ёлка там... - задумчиво говорит умница Анхен, - я ведь всегда знала, что ёлка в нашей кошачей жизни играет очень важную мистическую роль. И здесь тоже ёлка... Правда ведь, дядя Читатель?
   - Очень правильное, зрелое наблюдение, - одобрительно кивает ей мудрый кот, - но в нашей истории ёлка сыграла, так скажем, второстепенную роль. Основная драма разыгралась чуть позже, и как водится, совершенно неожиданно, - и Читатель, почесав правое ухо, продолжил свой рассказ...
  
  
  
НАЛЁТ... (Апокриф от Aizmashа)
  
  
   - ...Господин эльф, - бывший посохообладатель привлёк внимание Ветерка, - Вы чем-то недовольны?
   Ответ ЛаВе потонул в оглушительном грохоте, с которым рухнула входная дверь святилища.
   - Всем лежать!!! Работает SDN!!!
   Ветерок растерялся и его сознание словно раздробилось на отдельные фрагменты. Вот он видит как ворвавшийся хватает несчастного Юра, а в следующий миг высокая фигура нападающего уже роняет на пол женщин.
   Что? Где? - ЛаВе стремительно обернулся, но было поздно - задняя часть балахона Андрея Самсоновича и его суетящиеся опорки фирмы Скороход уже исчезали под ёлкой.
   Секретный лаз! - осенило Ветерка.
   - Кисс май асс! - донеслось из дыры, и квартет посвящённых остался наедине с жутким SDN.
  
   - Та-а-к... - осколки розового слоника мерзко скрипнули под берцами, - Значит кто тут у нас...
   Наручники больно врезались в запястья, но больший дискомфорт ЛаВе доставлял колчан, некстати застрявший в правом подреберье.
   - Гражданин Юр, - SDN явно для проформы заглянул в блокнотик, - Рецидивист. Неоднократное задерживание проды. Комментариев... Недостаточно для смягчения вашей участи.
   Тени от понурых заячьих ушей скрыли ехидное лицо потенциального мага, но его голос прозвучал с достаточной силой, - Я пожалуюсь на ваши действия в Совет рифмоплётцев.
   - Имеете право. Но так как вы и там задержали взносы...
   SDN покачал головой и повернулся к Смак, - Перейдём к вам.
   - Я не в вашей юрисдикции. Напомню, что из-за отдельных придур... представителей этого сообщества я давно эмигрировала на АТ, а значит вы не имеете права!
   Снежинка неосторожно потрясла скованными руками, что привело к отклеиванию одного из лучиков.
   - Э-э... - SDN отвёл глаза, - Это уж как решат.
   Он подошёл к соседке Смак и подал ей руку, - Отличная работа, агент Виктория!
   Ничего себе! - негодяйская вера в товарищество верхней чакры дала трещину, - Отвлекла внимание платьем, а сама...
   Впрочем как следует обдумать гардероб сообщницы SDN ему не дали.
   - Поднимайтесь, гражданин ЛаВе.
   Крепко удерживаемый за локти, он послушно просеменил к столу.
   - Ваше? - рукой в чёрной перчатке SDN указал на раскрытый экран ноутбука.
   Смысла отпираться не было, - Моё.
   - Прекрасно, - SDN надавил ему на плечи, вынудив сесть в кресло, - Что вы не отнекиваетесь. Виктория?
   ЛаВе почувствовал, что его левую руку пристегнули к чему-то металлическому. Затем женские пальцы ласково обхватили правую кисть и водрузили её на знакомую поверхность. Клац-клац. Её ладонь повела мышь с безвольной рукой Ветерка. Клац. Графический редактор раскрыл свой интерфейс.
   - Приговор вам понятен, осуждённый?
   ЛаВе кивнул и чуть повернул голову в сторону Виктории, - Но... На сколько я здесь?
   - Я не знаю, - в женском голосе ему послышалось сочувствие, - Наверное пока в интернете не кончатся фотографии K и J-POP.
   Нет. Н-Е-Е-Е-Т!!!
   - Завтрак, обед и ужин согласно конвенции о правах фанфописателей, - речь SDN перешла в скороговорку. Наверное, ему не терпелось приступить к наказанию Юра, - Компьютерные игры и посещение сайтов определённой направленности заменяются на просмотр дорам.
   Н-Е-Е... А хотя...
   - В том числе производства Тайваня.
   - Беспредел, - буркнул Юр.
   - Ну-ну... - Виктория утёрла с щёк ЛаВе влагу, - Не таиландские же в конце концов...
   В данный момент Ветерок чувствовал лишь жуткую обиду на весь мир и слабое утешение не оказало на него никакого воздействия.
   - Познакомьтесь с вашим надзирателем.
   ЛаВе поднял голову.
   - Сангса Woohee присмотрит за вами, осуждённый, - SDN повернулся к выходу, - Виктория, нам пора. Задержанные, прошу вперёд...
  
  
   - Ва-а-ау! Дядя SDN крут! Самый крутой! - восторженным хором вразнобой пищат котята. Читатель, усмехаясь, дожидается относительной тишины и соглашается с ними:
   - Да уж. Это вы ещё его в работе не видели. Лишь самым ловким и храбрым из вас удастся попасть на его мастер-классы "Как вытащить колбасу из плотно закрытого холодильника, не привлекая внимание хозяев" и "Особенности крепления ствола к полу, или как правильно уронить даже прибитую гвоздями ёлку". Но тогда... Тогда уважаемый SDN поступил довольно опрометчиво. Непродуманно, я бы сказал! Хотя... Некоторые говорят, что его тогда его ещё руку, а не лапу вела сама судьба...
  
  
  
(КОТО)КАТАКЛИЗМ... (Апокриф от Юра)
  
  
   "...А ёлка устояла..." - как-то отстранённо подумал ЛаВе. И действительно, несмотря на решительные действия спецSDNазовцев и бегство Андрея Самсоновича в очень вовремя обнаружившийся тайный лаз, пластмассовое деревце даже не покосилось, ибо опытный ЛаВе не пожалел гвоздей-двухсоток, когда прибивал её к полу. "Кстати, откуда он взялся? В смысле, лаз, не Андрей Самсонович, откуда взялся? Андрей Самсонович как раз понятно откуда взялся, я его сам пригласил! А вот лаз - да мы уже пятнадцать лет здесь собираемся, и никто про него даже не заикнулся!" - посторонние мысли текли, не в силах отогнать от сознания ужасный образ кошмарного будущего, уготованного ЛаВе безжалостными покровителями SDN и Виктории.
   - Да ладно, не всё так страшно, - как всегда, точно угадала его состояние не такая уж жестокая Вика, - сами посчитайте! Всего-то два номера в неделю, это же ерунда! С вашим-то талантом! И ведь даже не пожизненно! Каких-то жалких десять лет, да тьфу! Вы и сами не заметите, как они пролетят! Чуть больше несчастной тысячи номеров всего, да о чём тут говорить?! ЛаВе, будьте мужественней и мыслите позитивно!
   - Правильно, агент Виктория, - одобрительно проговорил SDN, прохаживаясь вдоль стола и мерзко хрустя розовыми мраморными слониками. Кроме несчастных хоботообладателей, непонятно чем досадивших беспощадному вторженцу, с ёлки были сорваны и грубо растоптаны зелёные коты, тёмно-синие инопланетяне, жёлтые, оранжевые и красные демоны, и особенно злобно - фиолетовый единорог (очевидно, из-за отсутствия фиолетового принца). - Нечего расКИССать, ЛаВе! Лучше подумайте, кто у вас в надзирателях будет. Сама Woohee! Да с такой надзирательницей я бы и сам не отказался... - интонации его обычно хриплого и жёсткого, привыкшего к исполнению heavy metal голоса вдруг обрели мечтательные нотки.
   - Woohee... Милая, милая Woohee... Всё они про меня знают... Наверняка ведь нае... то есть обманут! - обречённо подумал ЛаВе, подобрав правильное слово, - а у меня, как назло, фальшивые изумруды кончились... Все стекляшки на шишки ушли, ну и на шарики, конечно... И колготки порвались... То есть не колготки, а эти вот эльфийские... Не знаю, как называются... А интересно, любит ли Woohee эльфов?
   - Юр, вы готовы? Тогда прошу на выход. Ваше наказание будет объявлено позднее, - отвлёк ЛаВе от размышлений голос SDNa. Постаравшись мыслить позитивно, Ветерок перевёл взгляд на собрата по обществу свидетелей верхней чакры. Увиденное его отнюдь не удивило, но внушило некоторый оптимизм.
   Юр стоял у стола и с меланхоличным видом глодал здоровенную индюшачью ножку. Точнее говоря, пытался глодать, не прибегая к помощи верхних конечностей. Руки его были надёжно стянуты наручниками, и при этом вдобавок крепко сжимали схваченные в последний момент со стола бутылки с "Champagne Krug Clos Du Mesnil Blanc De Blancs" 1995 года и "Jenssen Arcana" 1911-го. Именно эти напитки, по мнению ЛаВе, как никакие другие, способствовали бы открытию нижних задних чакр у собравшихся сектантов. "Индюшачий окорочёк... Всё-таки к шампанскому и коньяку Юру нужно было схватить на закуску что-нибудь другое...", - опять посетила сознание Ветерка не ко времени пришедшая в данной ситуации мысль, - "Хотя... Это же Юр. С бубном плясать умеет... Почти все руны выучил... Наверное, он лучше знает, что делает". ЛаВе покосился на свой старенький верный ноутбук с ежедневно поливаемой пивом клавиатурой, и ему опять стало грустно.
   ...А Юр продолжал стоически сражаться с индюшачей ногой. Борьба давалась ему нелегко, всё время приходилось следить, чтобы окаянная нога не выскользнула изо рта (иногда ей это удавалось, но Юр умело хватал выпавший окорочёк зубами прямо на лету). И вообще-то Юр не очень-то любил индюшатину, но гордость и принципы не позволяли ему капитулировать и бросить добычу. ("Так вот что означает проклятье "в рот мне ноги..." - опять промелькнула нелепая мысль у ЛаВе). Время от времени Юр с раздражением тряс головой, отбрасывая от лица мешающие обзору поникшие заячьи уши, которые на него напялили по требованию Андрея Самсоновича. Ветерок поймал себя на том, что при виде размахивающего ушами Юра он вслед за Смак и Викторией машинально начинает напевать "bunny style, bunny style"...
   - ...И вообще, я вынужденно подчиняюсь насилию и произволу... - капризно сказала Смак, с сожалением отодвигая от себя кастрюльку с миротоном. - И я хочу знать, какому наказанию меня планируют подвергнуть?
   - Связывание там присутствовать будет... - скупо улыбаясь, загадочно говорит Виктория.
   - О-о... Даже так?! - безуспешно пытается скрыть свою заинтересованность Смак, - а что именно? Синдзю?
   - Синдзю и карада - точно будут. Хиси пока под вопросом... - продолжает интриговать её Вика, будучи явно в теме.
   - А чего тогда мы ждём? Давайте на выход! - не выдержав, предлагает пока ещё ненаказанная участница тайного сборища, - ЛаВе, хватит молча сидеть и страдать! Страдать лучше в движении! Юр, глодать ножку вам будет удобней по дороге. Пошли! - она, изящно изогнувшись и показав замечательную S-линию, встаёт и танцующей походкой направляется к выбитой двери. По дороге она не глядя пинает в сторону Вики фигурку зелёного кота, которую так безжалостно сорвал с ёлки SDN. Виктория умело отпасовывает кота обратно к Смак, и некоторое время девушки развлекаются котоболом, пока, наконец, фигурка после неудачного пинка не изменяет траекторию и, проскользив по полу, не скрывается в тёмном зеве тайного лаза Андрея Самсоновича.
   - ...ать! - тихо, но очень экспрессивно доносится оттуда.
   "Это не лаз! Это схрон. Бункер. Тайное убежище. Крипта. Подпол. Подвал. Храм ГуаньИнь для мужчин..." - озарило Ветерка. Впрочем, и остальные явно пришли к этому выводу, опасливо окружив таинственный вход.
   - Я туда не полезу! - решительно отказывается Вика в ответ на вопросительный взгляд SDNа, - там темно и страшно, и злой Андрей Самсонович!
   SDN, который тоже, очевидно, не горит желанием лезть куда-то, решает вступить в переговоры.
   - Андрей Самсонович, прошу вас, вылезайте по-хорошему!
   - ...! - доносится в ответ.
   - Все уже здесь, и все уже осознали неизбежность наказания. Присоединяйтесь!
   - ...!
   - Зачем оттягивать неизбежное? Всё равно ведь результат будет один...
   - ...!
   - Ведь всё равно выкурим вас оттуда, - переходит к угрозам SDN и для пробы запускает в тёмный провал золотую шишку.
   - Ы-ы-ыэуафф, - подаёт через индющиную ножку реплику Юр.
   - Он говорит, на нашем месте он бы этого не делал, - привычно переводит с индюшко-окорочкового на более общепринятый Вика.
   SDN в сомнении смотрит на Юра, и решает пренебречь предостережением. В тёмный зев летят уцелевшие фигурки, шишки, заводные птички, бутерброды, пирожные и фрукты со стола. Особенного эффекта эти действия ни на что не оказывают, разве что вопли Андрея Самсоновича становятся всё более раздражёнными. Но всё меняется, когда вошедший в раж SDN выливает в дыру сразу две полторашки "Балтики 9". Неразборчивые крики Андрея Самсоновича вдруг обретают смысл и ритм:
  
   ...Средь надёжных прочных стен
   Я сижу и ем жюльен,
   А коварный SDN
   Меня взять желает в плен.
  
   ...Есть лазанья, есть форшмак,
   Есть кимчхи и бешбармак.
   Для Виктории и Смак
   Есть заморская икра,
   Есть настольная игра,
   Всякий разный реквизит -
  
   Приводите хоть спортсмена,
   Хоть кузена-рекордсмена,
   Хоть бушмена-супермена,
   Бизнесмена-джентльмена -
   Не боюсь я SDNа -
   В общем, магия рулит!
  
   Виктория и Смак одновременно прыскают в ладошки. Впрочем, Вика, встретившись с бешеным взглядом начальника, тут же делает вид, что просто закашлялась. SDN удваивает интенсивность обстрела убежища, а Андрей Самсонович внезапно изменяет тональность и тему выступления:
  
   ...Тайный лаз, тайный лаз,
   Повторят десять раз
   Пару фраз
   Все из вас -
   Асс май кисс, кисс май асс!..
  
   "Колдует..." - ледяным ужасом пришло понимание, - "он колдует!"
   А рэп тем временем становился громче:
  
   ...Будет всем большой сюрприз -
   Попой вверх и попой вниз!
   А сюрприза будет мало -
   Будет вам ещё стриптиз!
   Кисс май асс, и май асс кисс!
  
   - Он уже не Андрей Самсонович! - в ужасе кричит высоким голосом Вика, - он принял новую ипостась! Он уже Aizmash!
   "Асс май кисс... АМ Кисс... Блиииин!!" - наконец-то открылся SDNу зловещий тайный смысл названия знаменитой группы, - "Aizmasha нужно остановить! Любой ценой!..". В отчаянии он он обвёл взглядом комнату - боеприпасы почти закончились, новых взять неоткуда, на Викторию надежды никакой (свою верную батарею отопления соратница на эту встречу не взяла, отговорившись соображениями конспирации)... Что делать?! Что делать?! "Линять надо, линять отсюда и побыстрей" - ехидно прошептал ему внутренний голос ЛаВе (не удивляйтесь - у ЛаВе такой внутренний голос, что может нашёптывать кому угодно и что угодно. Все уже давно привыкли). Но тут он со вспыхнувшей надеждой увидел мирно лежащий в сторонке здоровенный дрын - в суматохе отобранный и брошенный посох Андрея Самсоновича. Далеко и грубо послав внутренний голос ЛаВе, не слушая предостерегающего возгласа Юра (практически полностью заглушённого индюшачьей ножкой), SDN крепко сжимает посох двумя руками и начинает энергично шуровать им в тёмном провале. "Не-е-е-е-е-т!!" -беспомощно кричит Смак. "Ё-ё-ё-ё-ё...!!" - вторит ей Юр в полный голос. Несмотря на вносимые индюшатиной искажения, на этот раз ЛаВе полностью понимает смысл вопля Юра - "спасайте женщин!". Не раздумывая, Ветерок аккуратно опрокидывает на пол Смак и закрывает её своим телом от неведомой опасности. Боковым зрением он замечает, что Юр таким же образом прикрывает Вику (не говорите, что она предала своих товарищей по секте! Главное, чтобы человек был хороший!). А в руках у Юра по-прежнему бережно зажаты бутылки с драгоценным содержимым...
   ...Из тёмного лаза слышится леденящее душу рычание, которое быстро сменяется страшным кошачьим воплем. Какой-то непонятный чёрный туман поднимается из провала к потолку, а затем волнами заполняет всё святилище. Сами собой загораются лампочки и рубиновые звёзды на ёлке. Мрак заливает большой зал, и лишь в ёлочном углу можно разглядеть призрачное мерцание огоньков. Кошачий концерт сменяется невыносимо громким верещанием сирены, и тут сознание наконец-то милосердно покидает ЛаВе...
  
   ...
  
   Медленно... Медленно и неохотно Ветерок приходит в себя. Чувствует себя он как-то ... странно. В помещении не горит ни одна лампа, но он, тем не менее, довольно неплохо видит в темноте. Слух тоже почему-то необычайно обострился - он отчётливо слышит недовольное сопение и цокот коготков по полу где-то в глубинах убежища Андрея Самсоновича (цокот?! когтей?!). А запахи?! Он и не думал, что на свете есть столько нюансов и оттенков вроде бы давно привычных ароматов.
   ...И внутренние ощущения какие-то ... странные... Почему-то очень хочется кусочек рыбки. Лучше селёдки. Лучше голову. Лучше не очень свежую. ЛаВе сглотнул слюну и постарался отогнать от себя некстати возникший в голове образ. Потом. Всё потом. А сейчас - что это было? Что с братьями и сёстрами по разделённой средней чакре? И где SDN? Удалось ли уберечь женщин? Смак вроде бы жива... Ветерок чувствовал тепло её тела справа от себя и угадывал едва слышимое дыхание. Смак ощущалась тоже как-то ... необычно. "Какая-то она небольшая ... уютная ... мягкая ... пушистая..." - подумал он. "Что?!! Пушистая??!!"
  
   ...
  
  
 []
  Смак после трансформации
  
   - ...Что?! Что это было?! - потрясённо спрашивает Виктория.
  
  
 []
  Ошеломлённая Виктория
  
   - Что было, что было... Колдунство это было! Непрофессиональное! Неудачное! - чувствуя, что основная доля вины в произошедшем приходится на него, SDN превентивно пытается перевести стрелки, - я с детства этих магов терпеть не мог!Всегда говорил, там где маг - там добра не будет!
  
  
 []
  SDN
  
   - SDN, а вам в детстве не говорили, что нельзя без спросу трогать чужие магические предметы? Видимо, объяснили плохо, без использования ремня и не ставя в угол. Иначе бы вы это сейчас знали, - огрызается Aizmash, выглядящий тоже немного сконфуженным.
  
  
 []
  Aizmash - не путайте с Андреем Самсоновичем
  
   - А мы? Что теперь будет с нами?! - не может никак успокоиться Вика.
   - Виктория, всё будет хорошо! Не волнуйтесь, - гипнотически мурлычет Юр, всем своим видом внушая спокойствие и уверенность в светлом будущем.
  
  
 []
  Юр, как обычно, флегматичен и философски настроен
  
   - Правда?! Юр, вы обещаете?! - уже поверив, значительно тише спрашивает соратница грозного SDNа.
   - Обещаю! - торжественно говорит Юр, правда, предусмотрительно избегая обозначать какие-то конкретные сроки...
  
   ...
  
  
 []
  ЛаВе
  
   ...А Ветерку было не до пререканий. Ровное, волшебное, ласковое тепло волнами прокатывалось через него, с головы до кончика хвоста, зарождаясь где-то в сердце. Как и много лет подряд, изукрашенная пушистая ёлка с рубиновой пятиконечной звездой в мерцающем свете свечей стояла и манила ЛаВе несбыточной мечтой - мечтой о невозможном. Но раньше ЛаВе только хотел верить, но знал, что эта шайка опять всё попортит и все мечты его обломаются. А на этот раз что-то будет иначе - он ЗНАЛ ЭТО! Не задумываясь о том, что он делает, Ветерок подался поближе к компании, поднял обе передние лапы и взволнованно начал речь, беззастенчиво цитируя Андрея Самсоновича:
   - ...Мы собрались в этом зале, единые с друг другом и окружающим космосом, чтобы приобщиться к высшим и непостижимым энергиям и знаниям, чистые и открытые, готовые вместить, готовые отдать, готовые к свершениям... Готовы ли вы?! Слышат ли ваши сердца СВЯЩЕННЫЙ ЗОВ?! Так вперёд же, друзья мои! Вместе - мы СМОЖЕМ! Мы исполним наш ДОЛГ!
   Некоторое время компания озадаченно смотрит на вдохновенного ЛаВе. Первым догадывается о смысле происходящего Юр:
   - Ёлку повалить надо, что ли? Это правильно, это хорошее дело. Я на вашей стороне, ЛаВе, можете на меня рассчитывать. Ща только кусочек колбаски скушаю... - привычно и безжалостно отбрасывая пафос, переводит он призыв Ветерка в практическую плоскость.
   - Наконец-то первая умная мысль у кого-то родилась, - добродушно ворчит SDN, очень довольный обретением, пусть даже на короткое время, пусть даже только на вечер, смысла существования.
   Все начинают суетиться, готовясь к предстоящему подвигу. ЛаВе считает своим долгом предупредить:
   - Вообще-то я её гвоздями к полу прибил. Будет непросто.
   - Повалим. И не такие валили, - снисходительно отвечает ему SDN, длинно потягиваясь и разминая лапы.
  
   ...
  
   ...И компания не торопясь направляется в угол - прямо к обречённой ёлке...
  
  
 []
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"