Се Юрий Ал : другие произведения.

Охота объявлена...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые ЮнМи реально достали некоторых людей. Бывает...

   вечер
   школа Кирин, девчачье общежитие
  
   - Добрый вечер, ЧуЫн. Ты не занята? К тебе можно зайти на несколько минут?
   - Добрый вечер, ЁСыль-сонбе, - слегка удивлённая визиту, отвечает ЧуЫн и приглашающе поводит рукой, - пожалуйста проходите, садитесь.
  
   ЁСыль присаживается на краешек постели ЧуЫн, явно не желая касаться кровати ЮнМи.
  
   - Как ты думаешь, какие результаты у тебя получатся за сунын? - вежливо начинает беседу старшая девушка. - Ты смогла хоть немного подготовиться? Знаешь, мы так все сочувствовали тебе, подумать только, почти год жить с этой... этой дрянью, этой... этой нищенкой, этой мерзавкой!
   - ЮнМи была хорошей соседкой, - не соглашается с ней ЧуЫн, - она всегда на помощь приходила, даже уговаривать долго не надо было. Так, нос наморщит, поворчит минутку и всё. Только слово "bleen" повторяла всё время, я спросила, что оно значит, ЮнМи говорит, что это "с удовольствием" по-немецки, что немцы используют это слово, когда они особенно хотят что-то сделать. И математику она мне помогала, и физику, и английский! А какой номер она нам сделала на новогодний концерт! Сонбе, наше "Домино" уже 60 тысяч просмотров! ЮнМи крутая! А уж с аукцион... Ой! - ЧуЫн понимает, что проговорилась, и резко замолкает.
   - Она тебе что, с первого аукциона продала что-то?! Врёшь ведь, хвастушка мелкая?!
   - А вот и не вру! И не продала, а подарила! Она настоящая соседка была, вот!
   - Врёшь ты всё!
   - Не вру! Не вру! И не одну вещь подарила, а две! Мне все девчонки завидовали! И дальше больше завидовать будут!
   - Покажи,.. - севшим голосом просит ЁСыль, - покажи, пожалуйста...
  
   ЧуЫн минуту колеблется, но под умоляющим взглядом ЁСыль сдаётся и идет к своему шкафчику. Загораживая спиной обзор, она несколько минут сосредоточенно роется в необъятных глубинах большой сумки.
  
   - Вот! В руки не дам! - предупреждает ЧуЫн и выставляет своё сокровище на обозрение.
  
   Артефакт представляет собой богато украшенную рамку размером 30 х 40 см, в которую вставлен заламинированный мужской носок примерно 24-го размера, зелёный с розовыми полосками. Табличка на рамке гласит: "Носок барабанщика лев. Начало ХХI век., предп. Корея, мастер неизв. Сохранность 95%. Свойства: +5 к харизме, будучи экипирован в составе сета." Многочисленные следы губной помады на ламинатной плёнке свидетельствуют о подлинности раритета.
  
   - А-а... Я думала, это СынРи... - разочарованно тянет ЁСыль, - а барабанщик, это мне не надо...
   - А я и не предлагаю, - равнодушно отвечает ЧуЫн, убирая святыню обратно в недра сумки.
   - Кстати, а от ... этой, осталось что-нибудь? - помявшись, спрашивает ЁСыль.
   - А зачем вам? - настороженно интересуется ЧуЫн.
   - Ну надо, раз спрашиваю. Так осталось или нет?
   - Ну-у-у... Кое-что осталось.
   - Покажи. О, вот эту отдашь?
   - Отдам. Пятьсот тысяч.
   - Да ты рехнулась, мелкая?! Сотни за глаза хватит!
   - Сонбе, я, конечно, очень уважаю вас, но дарить ничего никому не собираюсь. Четыреста тысяч.
   - Двести максимум. Сама подумай, двести тысяч за старую пользованную расчёску, это же уму непостижимо!
   - Эта расчёска принадлежала самой ЮнМи! Через пару лет она будет стоить несколько миллионов, если не десятков миллионов!
   - Аджжж! Через несколько лет о ЮнМи будут помнить только несколько человек! Она сдохнет нищей в подворотне, потому как не исполнила множество вещей из специального раздела на страничке А. Г. Кощиенко. Триста тысяч и хватит спорить!
   - Хорошо, сонбе. Триста пятьдесят тысяч и я больше не буду спорить.
   - Держи.
  
   (комната ЁСыль)
  
   ...Лейся, кровь, теки, слеза... Горячий воск послушно мнётся под пальцами. Как же удачно с расчёской получилось! Триста тысяч, дороговато чуток... Но на ней аж четыре волоса ЮнМи. ...Свечка зажжётся, сердце забьётся... Один волос вдоль, один поперёк, один в голову куклы... Ох и пожалеешь ты, сучка, что со мной пересеклась, ох и пожалеешь, гадина...
   ЁСыль крепко зажимает в пальцах чёрную иголку, пристально смотрит на восковую фигурку, и, минуту подождав, резко протыкает её по диагонали.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"