Себе На Уме : другие произведения.

Алиса в стране чудес(часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*34  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик на блич. попадание до войны с квинси. мс. Если есть желающие написать омаки - присылайте "moi.tarakanivgolove@yandex.ru" обязаельно указывайте тему! Да, кстати, автор положил большой болт на тайм лайн канонного аниме, поэтому, если что - то не подпадает под требования, будет корёжиться, в угоду авторскому произволу.

  Часть 1.
  Пролог.
  Приходил в себя я медленно. Ощущения были не самые приятные, но жить можно. Лучик солнца предательски упал на моё лицо. Я перевернулся на другой бок. Оп, что - то мне подсказывало, что я не дома. Резко открываю глаза и... с пьяного похмелья я лёг не на тот бок - солнце ударило прямо в глаза.
  От неожиданности, я резко сел. Лучше бы я этого не делал, сильнейшее похмелье набатом ударило в голову. Да так сильно, что пришлось обратно закрыть глаза.
  - Твою дивизию... Да что ж это такое? Нет, так положительно дело не должно идти дальше... или отрицательно? А, не важно...
  Когда боль немного поутихла, решил всё же приоткрыть глаза. Ох, и где же это я? Так сказать, крик души.
  И так, как всегда встают два извечных русских вопроса - кто виноват? И что делать? А удивляться было из - за чего - я лежал не на своей кровати, да и самой кровати не было. Я лежал на какой - то подстилке, которую, вроде как, футоном называют в далёкой Японии. Да и собственно обстановка оформлена в японском стиле, навевает мысли о ... да в общем какая - то каша в голове.
  - О, вода - я увидел на тумбочке, рядом со своей 'кроватью' графин - Амброзия!
  Хм, какой - то вкус у этой воды странный, но божественный, после вчерашней пьянки только саке и пить. Стоп, какое саке? Какая вчерашняя пьянка? Хм, я же вчера академию закончил, хотя какую академию, я второй курс - то не закончил, а тут какую - то академию успел закончить... что - то не то у меня с памятью, надо допить саке и идти разбираться...
  С такими мыслями я допил пол литровую ёмкость. В голове прояснилось, во рту стало намного лучше, да и в целом моё состояние я теперь оцениваю, как жить можно. Итак, идём узнавать, где же это я?
  - Лао - кун, эй, Лао - кун, ты где?
  О, похоже, это меня зовут, или нет, не меня. Какого - то там Лао зовут, это не я. Я это Сергей, Серёга, ну или для друзей - Серый. Что, вообще, с моей памятью происходит? Почему мне кажется, что это всё же меня зовут?
  А крикун так и не унимался. С периодичностью в пять секунд повторялась одна и та же фраза, только в разных комбинациях.
  Он ведь не заткнётся, если его не заткнуть. Ох, а голова только начала немного проясняться. Не, так дело не пойдёт, щас выйду и выскажу ему всё.
  Только я подошёл к двери и собрался её открыть, как, внезапно, дверь начала сама открываться, причём в мою сторону! Абалдеть! Последней моей мыслью было - бедная моя голова... а дальше я провалился в темноту.
  Глава 1.
  (Тук - тук, хе-хе. Или кто в теремочке живёт?)
  Из темноты меня вывело чувство падения. Кажется, я падал, и, кажется, в воду.
  Бульк! И я в воде. Радует, что я умею плавать. Потому что, когда я вынырнул, первое, что я увидел - небольшой островок. И как я его не увидел, когда летел?
  Выбравшись на берег, лёг на гальку и начал приходить в себя, точнее, анализировать и обдумывать сложившуюся ситуацию. А поразмыслить было над чем.
  Откуда - то взялась академия, которую я закончил, никогда в ней не учась, да ещё и имя похоже сменил, по - пьяни, что ли?
  Тут я почувствовал, что кто - то около меня стоит. Не знаю, почему я так решил, но в какую - то секунду я почувствовал чьё - то присутствие. Повернув голову вбок, я заметил в паре метров от себя фигуру, закутанную в чёрный плащ с глубоким капюшоном. Вроде бы его не было, когда я попал на остров. А может, и был, только его я не заметил. Да я в последнее время что - то плохо стал ориентироваться в окружающей меня обстановке. Это не хорошо. Надеюсь, этот человек, поможет мне в этом?
  - Э, извините, не знаю вашего имени, но не ответите ли мне на несколько вопросов?
  Фигура так и осталась неподвижной, но по каким - то причинам, я понял, что ему мой вопрос понравился, точнее не сам вопрос, а то, как я его задал? Хм, к чему бы это? Как говорила Алиса, всё страньше и страньше...
  Ну, лежать стало как - то не интересно, да и не прилично, когда твой собеседник стоит, а ты лежишь, поэтому, я решил подойти к нему поближе.
  Утреннего похмелья как не бывало, и я, с бодрой и вежливой улыбкой, направился к незнакомцу. Чем ближе я подходил, к завёрнутой в плащ фигуре, тем больше во мне разгорался интерес к этой персоне. Откуда он здесь? Что он тут делает? И зачем я ему? Ведь это очевидно, что он из - за меня тут находиться.
  - Доброе...эээ добрый день, уважаемый.
  -Вежливый...
  Еле расслышал, его голос слишком тих. Трудно разобрать, что он говорит, если не вслушиваться в его слова.
  - Моё имя ты пока не услышишь. Ты ещё слаб.
  - Я слаб? Ну, возможно - как - то быстро я сдался под его взглядом красных глаз. Эээ как это красных? Бледное лицо, красные глаза и маленькие клыки, да что же это тут твориться? Это что? Вселенский заговор? Какие к чёрту, вампиры, я что брежу? Да, точно, брежу, меня же дверью ударило. Но, блин, до чего же реалистичный бред - то...
  - А...Эм... Ты ведь вампир?
  Этот... это существо, как - то улыбнулось, что у меня мурашки по телу побежали.
  - Да. - Тихий, почти шипящий ответ.
  И ведь лыбиться, гад.
  - Может, тогда уважаемый вампир - раз он любит вежливость, решил польстить ему - подскажет бедному путнику, где он находиться?
  Вампир как то странно повёл плечами, но под плащом это было не очень заметно. Потом, скептически посмотрел на меня, как на дурачка, сказал.
  - А то, ты не догадываешься?
  Вот тебе раз, я ещё и должен догадываться, где это я тут нахожусь.
  - Я как - то не в курсе...
  И тут на меня обрушился поток воспоминаний о моей прожитой жизни. Да, да, именно, прожитой. Потому, что я умер. Умер там, на Земле.
  В тот день мы с друзьями возвращались домой с очередной ролёвки, которая проходила в соседнем городе. И, когда мы были уже в своём городе, разразился страшный дождь. А так как никто не додумался взять зонтики, мы быстро промокли, не успев, даже, пробежать и двадцати метров от остановки. К счастью, нам попалось дерево, под которое мы решили спрятаться. Откуда почти в центре города дерево - не знаю, в тот момент нам казалось куда важнее спрятаться от дождя. Но пока мы стояли и ждали, когда к нам подъедет такси, случилось неожиданное. Резкий раскат грома, ударил по ушам. Последнее что я помню - это яркая вспышка. Следующее воспоминание начинается уже в той самой злополучной комнате.
  - Кажется, я вспомнил, но это не проясняет ситуации. Где я? Ад? Чистилище? Извини, но на Рай с твоим участием это как то не похоже.
  Вампир с многозначным лицом покивал каким - то своим мыслям, потом спросил.
  - Ты ничего не чувствуешь?
  Что я должен чувствовать я так и не понял? Поэтому и задал этот вопрос своему оппоненту.
  Тяжёлый вздох был мне ответом.
  - Ты находишься в своём внутреннем мире, человек.
  Я? В собственном внутреннем мире? Что за дела? Так, стоп, раз это мой внутренний мир, значит я могу управлять им, как хочу.
  Попытка не принесла желаемого результата. Луна не взошла, солнце не упало. Видимо разочарование было написано крупными буквами на моём лице, потому что я услышал весёлый хмык.
  - Почему я не могу управлять собственным миром, если он мой? И да, кстати, что ты здесь делаешь? Это же мой мир!
  - Пожалуй, отвечу по порядку - он ещё и издевается - ты не можешь управлять им, потому что у тебя не хватает силы, что бы изменить те или иные законы.
  Отлично, оказывается мне нужно силы, что бы изменять свой собственный внутренний мир. Что дальше? Налог на воздух?
  - Очень позитивно... может, подробнее расскажешь?
  - Подробнее тебе пока ещё рано, узнаешь - успокоил меня - всему своё время. Что же касается второго вопроса, то ответ прост. Если я нахожусь в твоём внутреннем мире, то я - это ты.
  От его слов у меня произошёл когнитивный диссонанс.
  - Как так? Ведь я - это я. А ты - непонятно кто.
  - В данном случае это утверждение не верно. Душа... она состоит из многих...ммм... назовём это слово термином 'событий'. Да, так будет максимально правильно.
  Видишь ли, каждое существо развивается по разному, но есть некоторые черты характера присущи различным... ну пусть будет группам. Так вот, есть такая группа - гуманоидальные. Заметь, не люди, а именно гуманоиды. Так вот, у каждого такого гуманоида существуют те или иные черты характера. В следствие которого он так или иначе реагирует на те или иные обстоятельства - события. Таким образом, душа новорождённого человека ничем не отличается от... ну, скажем, ящерицы... Но со временем гуманоиды получают тот или иной жизненный опыт, в следствии которого они получают знания, как реагировать на те или иные события, происходящие в их жизни.
  - Это, конечно, занимательный рассказ, но давай ближе к сути. Причём здесь ты?
  За разговором мы прошли в центр этого небольшого острова и расположились на камнях.
  - Хорошо, хорошо, я уже подошёл к этому моменту, не торопись и ты всё узнаешь. Пожалуй, я продолжу... Душа - это ни что иное, как набор событий. Так вот, события некоторых гуманоидов, скажем так разняться, но есть и похожие наборы. Существо может и не осознавать, что оно уже принадлежит к другой подгруппе, считая себя, например, человеком. - и пристальный взгляд мне в глаза. Он что хочет сказать, что я, как раз и отношусь к той группе? Хм, очевидно, что так.
  - То есть ты хочешь сказать, что ты - это отражение моей души в этом мире, вернее ты - самое большое отклонение от нормы?
  - Бинго. Поздравляю, ты догадался.
  - Хм, и что это может значить?
  - Это значит, что я - твоё подсознание, жившее вместе с тобой в родном теле.
  - Что - то мне не нравиться такое подсознание.
  - А ты думаешь, что - всем нравиться смотреть на своё потаённое я, скрытое под толстым слоем масок внешнего мира?
  - А сейчас, значит, я могу взглянуть на своё истинное я?
  - Да, ты прав.
  - Ты говорил что - то на счёт некой силы, способной изменять мир. Могу ли я с её помощью изменить тебя?
  - Изменив меня, поменяешься ты сам. Мы связаны. И ещё, не забывай - я самое сильное твоё отклонение от нормы, но, помимо меня, есть ещё и другие, просто я их подавляю или сдерживаю. Тебе будет не приятно узнать, скажем, что твоя любовь к еде может обернуться актом каннибализма? Согласись не самая приятная перспектива.
  - Пожалуй ты прав, и тебя опасно будет менять. Кстати, раз ты отражение моего подсознания, моего... опыта или списка событий - не важно, главное, что ты часть моей души. Так вот вопрос, как ты можешь мне помочь? И ещё, раз ты самый информированный из всех окружающих, то просвети, будь добр - где мы?
  - Ну, что касается моей силы - тебе знать пока ещё рано, вот подрастёшь, поднаберёшься силушки, получишь опыт схваток, ударов по своей непутёвой голове, вот тогда и можно будет тебя обучить паре трюков.
  - Не хочешь говорить, так и скажи, мол, давай, Вася, до свидания.
  - Ну, почему же не хочу. Можно сказать, цель моего существования - это максимально дать тебе познать меня.
  - Что за бред...
  - Бред? Ты хочешь сказать, что познание самого себя является бредом твоего больного воображения? Ха- ха! Ну, ты меня насмешил. Познать самого себя - намного трудная задача, нежели ты думаешь. Многие учёные и философы, как древности, так и современности пытаются подступиться к решению этого вопроса, но они не могут. Точнее не так - их сознание не может нащупать подсознание. Это как посмотреть на свои уши. С помощью зеркала - пожалуйста. Это можно, но это не даёт полной картины. А вот так, что бы целиком и полностью себя познать требуется не одно десятилетие познания своего подсознания. М - да, каламбурчик получился, но суть ты, надеюсь, понял.
  - Угу. Только я не могу понять - для чего всё это нужно? Ну, то есть это самое, познание самого себя. То, что я познаю себя, и это даст мне силы это я понял, только вот не понял, КАК к этому подступиться?
  - Запомни основное правило - мало понять мою силу. Нужно ещё и принять. В этом и заключается основная проблема всех душ. Они не не могут, они не хотят признаваться всем в своих 'событиях'. Ведь для знающего человека любая чужая способность будет калькой его настоящего характера, его души. А значит и его личного, тайного, сокровенного.
  - К чему ты это всё мне рассказываешь, ты же сам сказал, что мне рано многое знать, а тут сам распинаешься.
  - Для тебя, дурак, стараюсь. Этот мир не так прост, как кажется. Здесь слабым нет места.
  - Ну, раз слабым места нет, значит стану сильным, и всем глаз на жопу натяну!
  - Ха - ха, такой подход мне больше нравится. Я тебе в этом помогу. А сейчас, следуй за мной, я тебе кое - что покажу. Тебе понравиться.
  И мы пошли на другой конец острова. Хотя, какого острова? Так... островка... Уже через пять минут мы остановились у какой - то ямы. Яма была не глубокая, и на дне её лежало две фигуры.
  - А это, типа тоже - отражение моего я?
  - К нашей радости - нет.
  Я изобразил на лице удивление.
  - Видишь ли, с тобой случился призанятнейший случай. Когда ты умер, твоя душа не попала, как все, на перерождение, или в Рай, Ад, или Чистилище... как будет угодно. Когда в тебя попала молния, из тебя в прямом смысле вылетел дух, и под силой твоей, ну пусть будет, фантазии отправился в одну из бесконечных вселенных. А так, как у тебя мысль заклинило, то используя её как якорь, тебя протащило сюда.
  Услышав это, я стоял в глубочайшем офигении... Не каждый день узнаёшь, что ты являешься каким - то путешественником между мирами.
  - Подожди, ты сказал, что я использовал свою мысль, как якорь? И меня унесло в тот мир, о котором я думал?
  - Ага, представь себе это.
  - Значит это не сон, и я то утро встретил уже в новом для себя мире? Ну, нифига себе! Значит, я попал... попал в своё любимое анииме? Да! Да, да, да!
  - Ма, ма, может уже хватит? У нас есть чем заняться. Пока время не кончилось.
  После его фразы, у меня веселье как отрезало.
  - Какое время? Время для чего?
  Вампир указал подбородком на дно ямы.
  - А это кто? Ты так и не сказал, между прочим, что тут делают вот... эээ... эти?
  - Видишь ли, не знаю, по какому стечению обстоятельств, но тебя забросило не в пустую оболочку, а очень даже занятую. Причём, эти - снова кивок на дно - были не очень рады новым квартирантам, поэтому начали сопротивляться. Пришлось их успокоить.
  - Ну и зачем они нам?
  - Вот этот вопрос я и хотел вам задать. Что вы с ними собираетесь делать? Только учтите, что свою тушку, они очень даже любят и хотят вернуть её себе. Вернее хотели, но я их усыпил.
  Странная ситуация. С одной стороны я, вроде как, являюсь захватчиком, а с другой, если не здесь, то куда? Что - то мне подсказывает, что либо смерть мне, либо им. Я поднял взгляд на вампира. Тот пожав плечами предложил:
  - Кончим их, да и делов - то?
  - Что - то у меня, больно, занпакто какой - то кровожадный. Неужели и у меня есть такая черта, если верить всем тем бредням, которые ты мне рассказал?
  - Это заложено природой в человеке, и от этого никуда не деться. Хочешь жить - нужно поглотить бывшего владельца. А если откажешься - придётся умирать, но умирать тебе не охота, поэтому предлагаю свой план: я кончаю занпакто этого парня - кивок на фигуру, замотанную в какую - то хламиду - а ты - бывшего владельца - кивок на парня в студенческой форме шинигами. - я поглощаю их силы, а ты - его память. Ну и, как всегда, добро побеждает зло. Поэтому, кто победил, тот и добро.
  - Другого варианта, как я понимаю, нет?
  - Если был, я обязательно предложил бы. - И такая кровожадная улыбочка.
  Да я и сам понимал, что другого пути нет. И всё - таки в первый раз убивать было страшно. Тут мой взгляд от ямы упал на меня самого. Что самое странное, так это то, что на мне была одета такая же форма студента Академии, только на поясе висел занпакто с чёрной рукоятью. Вытащив его из ножен, я принялся разглядывать. Великим спецом в разных видах коле - режущих оружий я не был, но это явно не катана, хотя так же как и у неё присутствует изгиб, небольшой, но всё же. Да и сама 'катана' была где - то в полтора - два раза меньше. Вместо гарды - квадратная пластина, такого же чёрного цвета, как и рукоять меча.
  - Занятная вещичка. - прошептал я сам себе под нос, но этот чёртов вампир меня расслышал.
  - Эй, поаккуратней с наименованиями, я же тебя не называю человечишкой, да? Вот и ты прояви толерантность, хе - хе, и уважение к своему орудию убийства.
  - Ага, мир, добро, и фауна. Чё делать то нужно? Головы отрубить или просто воткнуть?
  - О, хе - хе, а ещё меня называешь кровожадным. Я же говорю, я - твоё подсознание.
  - Ну, захочешь жить, и не на такое согласишься.
  - Достаточно просто воткнуть в грудь, тогда ты получишь доступ к его памяти и навыкам.
  Ну, что ж, Серёга, вот и твоё первое убийство. Дальше будет легче, ну же, соберись. И я, разозлившись на секундную слабость, с размаху вогнал свой меч в грудь выбранной цели. Уф, это было трудно, убивать безоружного, лежачего человека, но я справился. Не успел я ещё отпустить руку от воткнутого в тело меча, как меня словно поезд сбил. На меня начали падать воспоминания, по - иному и назовёшь. За пару минут я просмотрел всю недлинную жизнь человека по имени Кун Лао. Нет, это однозначно, какой - то бред. Как можно назвать таким именем человека, и почему я попал в этого Лао? У всех других - нормальные имена, и, лишь, у меня не всё, как у других. Среди однокурсников меня называли Лао - куном, на что предыдущий обладатель тела очень злился. Поэтому, и мне досталась часть обиды на жизнь. Каждый встречный - поперечный, только видя меня, уже кричит - 'Лао - кун'. А это страшно бесит, у меня другое имя! Но приходиться отзываться. Ладно, надеюсь, со временем разберусь с этими проблемами.
  Когда я открыл глаза, первое что я увидел - это склонённую фигуру своего занпакто. Он зачем то тыкал меня в щёку пальцем.
  - О, очнулся. Ну как, двадцать лет жизни за две минуты? Хе - хе, экспресс обучение от лучшего занпакто на свете! А? Как звучит?
  - И что теперь? - Я не нашёлся, что ему ещё ответить.
  - О - обрадовался он - это только начало. Сейчас будем делать приятную работу - делить плюшки.
  - Отвали, я устал.
  - Ты - то? Устал? Да не смеши мои тапочки, которых у меня нет. Ты ещё ничем не занимался... ну таким, что бы устать.
  - А у тебя, я вижу, программа уже готова?
  В ответ мне пришла улыбка.
  - Давай, подрывайся, щас делом займёмся. Смотри, так как я поглотил рейрёку, то теперь у тебя есть...эээ... ну пусть будет сила... да, пожалуй, пусть будет так. Так вот теперь у тебя появилась сила менять этот мир. И чем больше изменений ты проведёшь, тем больше ты сможешь использовать реяцу. Видишь ли, множество шинигами не могут управлять своей рейрёку, отчего они так слабы.
  - А ты, стало быть, такой сильный - могучий, что способен даровать власть над тем, что не могут другие, более опытные шинигамии?
  - Ну, вообще - то... ДА! В этом и заключается моя основная способность - управлять рейрёку. Другое дело, что из этого можно получить множество плюшек, но это потом. А сейчас займись перекройкой ландшафта.
  Вот так я и просидел, создавая сначала куски скал, а затем, заполняя их деревьями и зданиями. Эти свежесозданные острова я заставил летать, постоянно перемещаясь между друг другом в броуновском движении. Кстати, день я поменял на ночь. Теперь у меня на ночном небе была полная луна, а внизу покуда хватало глаз, простирался ночной океан.
  - Надеюсь всё? - Я оглядел окружающий себя мир, даже, на секунду залюбовался. Это не какой - то блеклый мир Ичиго, в котором только вода и дома, у меня был, даже, ветер, который шумел в кронах деревьев.
  - На первое время сойдёт - покривившись согласился вампир - кстати, тут у меня к тебе не большой презент.
  - ...?
  - Так как ты смог достичь определённого объёма реяцу, пусть и с посторонней помощью, но всё же, всё же. Теперь, ты можешь получить свой знпакто. Поздравляю!
  - Круто, а что мне нужно сделать?
  Мы с вампиром сидели на обрыве одного из островов. Тихий плеск воды вдали навевал на философский лад.
  - Ничего сверх невозможного. Твоя задача, когда ты очнёшься в реальном мире - это нащупать в своей груди, рядом с Соном Души и Звеном Цепи рукоять своего клинка, потом, подавая реяцу, вытянуть его.
  - Как - то больно легко у тебя на словах это всё...- покрутил я пальцем.
  - Ну, другого метода нет, точнее есть, но этот метод не для тебя. Так как у этого тела был другой хозяин, то созданный для этого асаучи, для тебя не подходит, а значит, что бы не спалиться, тебе придётся делать, как я скажу.
  И этот гад дал мне подзатыльник, отчего я полетел с обрыва вниз, но до воды я не добрался, а вывалился во внешний мир. Мир встретил меня пением птиц и светом утреннего солнца, а ещё, у меня дыхание спёрло, от того, что в груди у меня что - то застряло.
   Сначала, когда я опустил взгляд, я очень испугался. А вы попробуйте быть спокойным, когда у вас в груди торчит клинок! Вот и я немного струхнул. Но потом я вспомнил, о чём говорил вампир, и ухватившись за торчащую рукоятку, вытянул свой занпакто. Это было больно! Создавалось впечатление, что я сам себе жилы вытягиваю. Но понимая, что так нужно, продержался до конца.
  Глава 2.
  (Давайте жить дружно?)
  Уже утром, ближе к обеду, меня навестил один человек. От которого у меня мурашки по коже побежали, стоило узнать КТО стоит передо мной! А дело было так.
  После того, как я смог проявить свой занпакто, я мог с ним общаться не напрягаясь. Так вот, лежал я в больнице, точнее в бараках 4 отряда и придавался ничего не деланию. С утра меня посетила медсестра, и объяснила, что со мной всё в порядке, что я неудачно подставился под открывающуюся дверь. А мои друзья, что меня принесли, навестят меня ближе к вечеру, поэтому, я сейчас должен лежать и отдыхать - набираться сил, главное, что сотрясения не было, а простой ушиб с рассечением уже залечили, но побыть под наблюдением всё же стоит. Улыбнулась и ушла.
  Почти в обед, в дверь ко мне в палату вежливо постучали. И вошли, точнее вошла. Её я узнал сразу. Длинные чёрные волосы, заплетённые в толстую косу, но в отличие от обычного ношения такой косы за спиной, коса этой женщины, хитрым образом, оказалась спереди, прикрывая разрез на груди. А белое капитанское хаори ни с чем другим нельзя было спутать. А ещё... эта улыбочка. Что может быть такого в простой улыбке человека? - спросите вы, но я, не смогу дать ответа. Просто глядя на неё, у меня появлялся иррациональный страх. Вроде бы, причины бояться не было, а страх был. В общем, страшная женщина, хотя да, красивая, и где - то даже милая, если на секунду забыть о её титуле - первой кенпачи...
  - Добрый день Лао - кун.
  Как только я сообразил, кто зашёл ко мне в палату, я тут же подорвался, из положения лёжа, мгновенно приняв стоячее положение, и поприветствовал вошедшую вежливым поклоном.
  - Добрый день, Унохана - тайчо.
  - Я вижу вам уже легче после вчерашнего?
  - Вашими стараниями, Унохана - доно.
  - Именно, Лао - кун - на этом я внутренне скривился, но виду постарался не подать - моими стараниями.
  И выжидающе стала смотреть на меня, как будто ожидая, что я сейчас признаюсь, что как минимум, готовлю план военного переворота, а она всё знает, но даёт шанс самому всё рассказать.
  - Со мной произошло что - то нехорошее? - решил включить дурочка я.
  - Ну, то что произошло с тобой следует отдельного разговора и лекции о вреде алкоголя, но меня всё же интересует несколько другой вопрос. Видишь ли, когда тебя доставили к нам в отряд, то твоим лечением занялся один из моих подчинённых. Справился с рассечением он быстро, но, когда он закончил лечение, то заметил, что ваша реяцу начинает меняться - тут меня прошиб холодный пот - неужели догадались? - ваша реяцу - продолжила капитан - начала тускнеть, и создалась такая ситуация, что вы начали умирать. Да - да, не пугайтесь, сейчас с вами всё хорошо, но в тот момент вы были на грани, поэтому он принял решение о вливании своей реацу в ваше тело. И это помогло, ваша реяцу начала смешиваться с реяцу медика и состояние вашего организма стабилизировалось, к несчастью - ненадолго. Уровень реяцу в организме снова начал понижаться, в следствие чего это могло привести к смерти. Именно поэтому, подчинённый и вызвал меня. Когда я вас проанализировала, то не нашла причину по которой вы теряли реяцу, поэтому для стабилизироавния вашего состояния я подключила вас к стационарному накопителю - это единственное, что вам тогда помогало. И знаете, что самое странное?
  - Что? - своего голоса я не узнал - горло пересохло, поэтому вырвался лишь хрип.
  - Вы поглотили весь объём стационарной печати - накопителя. А это - два запаса реяцу уровня капитана. Закономерно возник вопрос - куда в вас столько влезло? По идее, вас должно было разорвать от того перенапряжения, но этого не случилось. Вы просто поглотили весь объём и ваше состояние полностью стабилизировалось. Вы не хотите мне ничего рассказать, а Лао - кун?
  От вываленной на мою голову информации мне стало плохо. Это же, все те изменения мира, что я провёл, оказывается были возможны только благодаря накопителю? А я - то уж надеялся, что это я такой сильный и могучий, а это вон как оказывается... Но отвечать всё же что - то надо. Хм, а зачем врать? Достаточно выстроить правдоподобную версию событий, кое - что приукрасить, что - то опустить, да, так я и сделаю.
  Развернувшись, я достал с кровати, оставленный там занпакто.
  - Видите ли, капитан, когда вчера утром я... ну, скажем прямо - получил по башке дверью, я вывалился в свой внутренний мир. Там у меня состоялся разговор с моим занпакто, который сказал, что я в состоянии проявить его в реальный мир, на что я согласился не подумав. И вот результат. Как я вижу, он умолчал по поводу того, откуда у него взялись на это силы, а я - не знал. Поэтому то, что вы мне сейчас рассказали является не меньшим шоком и для меня.
  - Хм, неужели ты смог проявить свой занпакто? Очень интересно, не скажешь, какие у него способности?
  И улыбочка, от которой у меня колени стали дрожжать.
  - Нет, не знаю. Он сказал, что мне ещё рано об этом знать.
  - Что ж, раз так, то это кое - что объясняет, но всё ещё непонятно, куда же утекла такая прорва реяцу.
  И так выжидательно на меня посмотрела. А я что? Я - ничего, я не в курсе, куда столько казённой реяцу делось, честно.
  - Я не знаю. - и глаза такие честные - честные.
  - Ну ладно, раз ситуация прояснилась, тогда я, пожалуй пойду. А вы лежите, вам тут до завтрашнего утра находиться.
  На последок мило улыбнувшись, она направилась на выход. Но тут у меня что - то щёлкнуло в голове - я же ещё не выбрал отряд, в который я собираюсь поступать. Хм, а почему бы и нет?
  - Унохана - тайчо, я... я хотел бы... - она остановилась у двери и выжидательно на меня посмотрела - я ещё не выбрал в какой отряд мне поступить, ведь я только что закончил академию, и поэтому не могли бы вы... я бы хотел вступить в ваш отряд. Вы позволите?
  - Хм, почему бы и нет, я направлю официальное приглашение тебе через подчинённого.
  - Благодарю вас, Унохана - доно.
  Уф, ушла. Ну, и тяжёлая же женщина в общении. Вроде ничего такого и не спрашивала, а всё равно пришлось тяжело.
  - Эй, Вампир, ты мне ничего не хочешь рассказать, а? Это, что получается я поглатил столько реяцу, но менял мир с помощью рейрёку, не хочешь мне ничего объяснить? И да, почему ты мне не сказал, что меня с внешней стороны подпитывают? Я же раскрыться мог, ты чем думал?
  - Ну, ведь всё прошло как нужно нам? Зачем паниковать, всё было под контролем, просто, я не удержался от халявы. Всё равно, нам на пользу пошло? Так зачем же паниковать?
  - Хм, с этим ладно. Горбатого, как говориться могила исправит - всё же ты часть моего характера... ну, а что ты скажешь на счёт того, что на меня тратилась реяцу, а мир я изменял с помощью рейрёку. А? Я ведь хорошо запомнил наш тот разговор.
  - О, мой Лорд - от такого обращения я выпал... хотя, вроде все занпакто в схожей форме обращаются к своим владельцам - всё просто. Как я уже говорил, я могу управлять рейрёку, но это лишь одна сторона моей силы. Так же я в состоянии преобразовывать чужую или нейтральную реяцу в рейрёку, что, безусловно, делает вас сильнее.
  - Я так понимаю, это ещё не вся твоя сила?
  - Да мой Лорд. Большая грань моей силы скрыта, увы, вы пока не в состоянии принять её.
  - Что - то мне от твоих слов как - то не по себе.
  - Уверяю, мой Лорд, для вас она абсолютно безвредна.
  - Ладно, я тебе поверю, только в следующий раз будь добр, сообщай мне о своих действиях.
  - Хорошо.
  Глава 3.
  (Что такое хорошо и почему так плохо)
  На следующий день я официально стал представителем 4 отряда. Пока только рядовым, но после того, как я пройду стажировку, я получу офицерский чин. Всё же, не зря же я столько поглотил реяцу, и, пусть, преобразование реяцу в рейрёку идёт не 1 к 1, очень даже 25 к 1, но объём, всё равно, внушал. Поэтому, мне прогнозировали большое будущее, если не погибну.
  Тем же вечером ко мне пришли мои "школьные" друзья. Мы с ними немного поболтали, а кое - кто ещё и извинился, так что в целом, вечер прошёл на позитивной волне. Ребят я обрадовал, сказав, что поступаю в 4 отряд. Они сначала очень удивились, кое - кто даже решил меня отговаривать, но потом решили, что хороший медик в друзьях всё же лучше, чем ещё один боец. На том и порешили.
  Вот так и началась моя карьера в 4 отряде. Сначала был полугодичный курс Кидо мед техник, которые мы будем в ближайшем будущем должны уметь применять, после чего полгода провели в госпитале Сейретея, учась правильно оказывать мед помощь.
  Этот год я провёл весело, огромный персонал госпиталя не давал соскучиться никому, тем более большую его часть составляли девушки. Кое - с кем даже был роман, и не один раз, но, всё равно, это не то. Хотелось чего - то большего, и все мои мысли занимало одно - получение силы. И я, как одержимый, занимался дополнительно с преподавателями, просиживал ночи в библиотеке, а после этого шёл на полигон, где отрабатывал усвоенные знания. Это было нечто, я, словно потерял счёт времени, безостановочно занимаясь, тренируясь... Я стремился раскрыть себя, показать - смотрите, вот он я - фигура, пусть, пока ещё маленькая, но я не остановлюсь в своём развитии, как ошибочно поступали другие. Я буду идти вверх, до победного конца.
  В этом меня всецело поддерживал мой занпакто. Каждую ночь я уходил во внутренний мир, где мы сражались на мечах или разбирали то или иное Кидо. А всё свободное время я уделял изучению техник.
  Естественно это не осталось не заметным. Сначала мои девушки уходили от меня, считая психом, помешенным на тренировках. Потом учителя стали всё чаще удивляться моим знаниям по профильным предметам. Хоть мы и изучали спец курс, но углублённо его не затрагивали. Лишь, что бы мы научились обращаться с базовыми техниками. Но я наседал на преподавателей, мне казался слишком малым тот объём, что давали нам, поэтому я просил дать мне дополнительную литературу. В своём стремлении углублённого изучения я дошёл до того, что наткнулся на ограничения. Некоторые техники были не доступны простым рядовым, коим я всё ещё числился. В следствии чего, я имел разговор с капитаном, которая дала разрешение на получение доступа к техникам уровня офицера.
  После этого, я всё чаще стал ловить на себе её задумчивые взгляды. Наши встречи стали всё чаще и чаще, иногда она, даже, давала уроки. Её навыками управления реяцу не возможно было не восхищаться. Столь филигранно и тонко она использовала техники, что порой было считать её эталоном.
  К счастью, я ещё не совсем потерял связи с реальностью, и мне хватило ума не совать свой нос в запретные для себя разделы.
  После получения офицерского допуска, я получил возможность изучить новые техники, весь запрет которых состоял в слишком большом требовании реяцу. Вот уж, где я мог по настоящему развернуться. Мой резерв за год значительно подрос. После того случая с печатью мой резерв реяцу стал равен примерно 7 - 9 офицеру боевого отряда! А это очень круто, вот так, сразу после окончания академии получить столь большой резерв. А теперь он увеличился ещё раза в 3, и был равен примерно 5 офицеру. А я всё ещё был рядовым, и это раздражало.
  Поэтому, стоило закончится вводному курсу новичка, как я подал заявление на повышение, которое удовлетворили. И после полугодовой стажировки у офицеров с закреплением полученных мною навыков Кидо, мне присвоили 10 офицера.
  Невероятный карьерный взлёт явно не обошёлся без протекции капитана. Это стало очевидно и самым далёким, но в силу мирности нашего отряда и тёплых, почти дружеских отношений в самом отряде между подчинёнными, никаких негативных последствий это не имело, лишь увеличило количества внимания, обращённого на меня, да ожидания действий с моей стороны. В общем, отряд мне понравился, да и люди в нём тоже оказались достаточно приветливыми. Стоит сказать, что на получение мною офицерского звания собралось достаточно много народа, и каждый из них искренне меня поздравлял, и желали успехов в будущем.
  В течение ещё полугода я доводил своё мастерство медика до приемлемого результата. Наши встречи с Уноханой становились всё чаще и чаще, а время за беседами - всё дольше и дольше.
  Постепенно, под напором капитана я стал всё больше и больше уделять времени изучению Кидо: Хадо и Бакудо.
  Не знаю почему, но все эти фразы и пасы руками не доставляли мне удовольствия, поэтому, я старался доводить техники до приемлемого результата - активация по имени и номеру. С этим дело затянулось надолго. У меня никак не получались Кидо уровня выше чем 31 шикахо. Меня это просто бесит, приходиться зачитывать текст целиком. А это очень долго. Пожаловался на эту проблему капитану - она только посмеялась, и сказала, чтобы тренировался. Это бред! Ну как можно эту билеберду повторять из раза в раз? И ведь даже смысла в этих фразах нету, а они действуют. Бред.
  Вот с такими мыслями я как - то бродил по Сейретею - кстати, ещё одна привычка появилась, когда что - то не ладиться, хочется покинуть бараки 4 отряда и гулять, гулять, гулять. Но это никак не возможно! Либо рядовые находят, либо кто - то из офицеров, и приходиться возвращаться обратно.
  Вот и сегодня, выдалась просто замечательная погода для прогулки. От меланхолии сбежал, осталось пуститься во все тяжки... Ага, что бы наутро стоять с похмельем перед начальством. А, ведь, так хочется пропустить кружечку - другую чего - нибудь нашего, родного. А то это саке уже в рот не лезет. И как его эти японцы пьют? Гадость же мерзкая? А нет, им нравиться.
  С такими мыслями мои ноги меня принесли к какому - то ресторанчику, точнее даже - к забегаловке. Ибо вид до того был не презентабельный, что порой было удивляться, почему же его до сих пор не снесли? Влекомый любопытством решил зайти посмотреть, что из себя представляет он изнутри.
  - Эй, вампир.
  - Чего тебе на этот раз? Опять шляешься не знай где, тебя между прочим, подчинённые ищут.
  - Да, какие там подчинённые - пять человек, да и те - новенькие, из последнего выпуска академии...
  - И всё же, это безответственно, вот так бросать своих коллег.
  - Возможно... вот ты мне скажи лучше, ты сможешь убрать на утро похмелье и запах? А то я боюсь, что с пьяной головой много не наколдую...
  - Хе - хе, кажется пришло время.
  - Пришло время? Для чего там у тебя время пришло? Собираешься показать мне Банкай?
  - Ага, двадцать раз - не надо?
  - Одного раза хватило бы...
  - Ты лучше слушай, что я тебе сейчас скажу, разпричитался он тут, видишь ли Банкай ему подавай - не дорос ещё до шикая даже, а ему уже Банкай подавай. Вот поколение пошло...
  - Эээ, хватит, знаю как ты там довоспоминаешься... не надо мне сейчас твоих воспоминаний, лучше скажи, что ты там хотел показать?
  - Не показать, а рассказать. Слушай, вообщем. Так как я вампир, я могу управлять кровью - понимаешь?
  - Ага, но толку от этого? Предлагаешь напиться своей же крови? Так за придурка примут, в бараки 4 отряда отправят... как пациента.
  - Ну ты и... идиот же ты...
  - С чего бы это я - идиот?
  - Сам не знаю. Слушай дальше. Самое главное - это моя основная возможность - управление рейрёку. Не забыл?
  - Ага, как же... забудешь такое... всю жизнь икаться будет.
  - Так вот, с помощью рейрёку можно сделать специальный концентрат из твоей крови. И всё будет ок. Ни запаха, ни похмелья. Одну таблеточку до и одну утром, и всё - как заново родился!
  - Уболтал, чёрт языкастый, давай сюда эту таблеточку, пока я ещё не передумал.
  - Руку сожми.
  Сжав руку в кулак, почувствовал небольшой укол. Когда разжал ладонь, в центе неё лежала небольшая таблетка. Обычная белая таблетка, как аспирин. Закинув в рот - вкуса не почувствовал.
  - Что ж, вперёд, к победе! - и бодрым шагом направился к странному ресторанчику.
  Глава 4.
  (Связи - наше всё)
  - Вот скажи мне, брат. Ты меня уважаешь?
  - Уважаю. А ты меня?
  - И я тебя уважаю.
  Шесть часов утра. Шесть! Так вот почему эта забегаловка пользовалась спросом. Оказывается, она, чуть ли не единственная во всём Сейретее, работает круглосуточно. Это, так сказать, её фирменный стиль.
  - А скажи, в чём вся сила, брат?
  - В вине вся сила, брат.
  - Это точно, ещё по одной?
  - Давай.
  Мы сидели за одним из столиков с моим новым другом и братом по духу до победного. Сколько было выпито бутылок саке и вина - уже не считали. Главное было здесь и сейчас.
  - Вот скажи мне, брат, почему ты такой сильный?
  - Всё дело в упёртости, брат. Понимаешь, чем человек упёртее - тем он сильнее, и рано или поздно он найдёт свой путь, если раньше не сдастся.
  - Верно, брат. Теперь я это точно понимаю. Ну, ещё по одной?
  - А, наливай.
  - Хорошо пошла.
  - Давай по второй?
  - Давай.
  Выпили.
  - А давай споём?
  - Давай, а что петь будем?
  - Давай, нашу.
  - Хм, а наша - это которая?
  Хлоп!
  - О, всё же спёкся. Ну и мне тоже пора.
  - Хлоп!
  ***
  Утро встретило меня лёгкой головной болью и запахом перегара. Я лежал на какой - то скамейке, по - видимому в каком - то баре. Левая рука сильно затекла, но я не спешил её разминать, боясь лишний раз потревожить голову.
  - Вампир, эй, Вампир, ты меня слышишь? - даже, в мыслях я пытался 'говорить' тихо.
  - С добрым утром, хе - хе.
  - Каким нафиг, добрым? Таблетку! Таблетку дай, ты обещал!
  - Ладно, ладно, раз обещал получишь, только не кричи.
  Почувствовал лёгкий укол в щеке, а через мгновение у меня во рту растворялась таблетка. По отсутствию вкуса смело можно было считать её вчерашней товаркой.
  Минут через пять в голове прояснилось. И я начал вспоминать сегодняшнюю ночь. Ох, и посидели мы сегодня... Не жалко будет вспомнить в старости, если она будет, эта старость.
  Так, а где мой ночной собутыльник? А вон он лежит, посапывает. Вот скажите мне, что мог забыть капитан 8 отряда, один из сильнейших шинигами Готея в таком баре? А видите ли, ему больше негде пить. Ха!
  Но всё же, лекарь я или погулять вышел?
  - Эй, Вампир, сделай ещё одну таблетку, помочь нужно страждующиму.
  - Пфф, какой он страждующий?
  - Сделай.
  - Ну, ладно, ладно - сделаю.
  - Къёраку - сан, Къёраку - сан. Проснитесь.
  -Хррр... А, это ты Лао - кун. Что - то случилось? Знаешь, что - то у меня голова побаливает, там ничего не осталось после ночи?
  - Нет.
  Къёраку издал стон.
  - Но у меня есть кое - что получше. Вот, как медик говорю, помогает.
  И даю ему таблетку. Минут пять ничего не происходило, потом капитан приоткрыл один глаз, потом другой, приподнял голову - видимо, голова не болела, и он решил сесть.
  - Ох, и вправду, твои замечательные таблетки помогают. Слушай, а у тебя ещё нет? Ну, на будущее?
  - Ой, Къёраку - семпай, я ведь не рассчитывал вас встретить, вот и не взял больше - то, но если хотите - всегда можете обратиться ко мне. Для вас - совершенно бесплатно.
  - Ох, спасибо, Лао - кун, я к тебе наверно сегодня пришлю больного, ты его проверишь, ладно? А там и посылку через него и передашь.
  - Договорились, Къёраку - семпай. Присылайте ближе к обеду, раньше, боюсь, Унохана тайчо меня не отпустит.
  - Да... страшная женщина, эта капатан.
  - Но мы, всё равно, всем отрядом её любим.
  - Ну, бывай. Если что, заходи ко мне в отряд - всегда рад буду увидеться с тобой, особенно за чашкой саке.
  - Удачного вам дня, капитан.
  Первым в сюмпо ушёл капитан Къёраку, а следом и я. Мне предстояла хорошая взбучка от Унаханы, но её потерпеть можно.
  Глава 5.
  (ох - хо- хо, грехи мои тяжкие) - оригинальные слова Санта Клауса.
  Капитан Унохана - она всё поняла и простила меня грешного. Ага, щас, только шнурки поправлю! Мне в то утро устроили такую головомойку, что пока я был у неё в кабинете, успел по соперничать с радугой по количеству цветов. И как только узнала? Вот, как говориться - опыт не пропьёшь. А у неё столько лет этого опыта... Да ещё и пример этого самого опыта - капитан Къёраку. А ведь, он просил меня передать ему волшебные таблеточки...
  Радует, что в качестве наказания за несоответствие поведению меня приписали к оперативной группе, отправляющейся в мир живых. Эх, вот хоть немного развеюсь, а то заскучал я тут что - то, даже плесенью слегонца начал покрываться. Но ничего, эта прогулка обещает сбить розовых слоников, ох чую я, прилетит мне на орехи.
  И всё - таки я сделал заказ, что бы моему капитану доставили букет цветов с запиской с извинениями. Над букетом долго не думал, поэтому заказал наш символ отряда - горечевку. Надеюсь, ей понравиться.
  ***
  Стоило вратам Сейкаймона закрыться, как мы все почувствовали присутствие в городе пустых. К сожалению, в Готее нет пока 12 отряда с их навороченными игрушками, точнее есть только сам 12 отряд с милым капитаном, но научной базой там и не пахнет. Поэтому, приходиться по старинке - дедовским способом определять нашествие пустых в город. Сам способ определения предельно прост - поймёт даже табуретка - чем дольше не было проявления пустых в городе, тем больше будет волна. Сейчас же не наблюдалась их проникновение уже, почти, четыре дня, и, как результат, город кишмя кишит пустыми, пролезшими через гарганту.
  - Сегодня у нас будет много работы - это глава нашей маленькой группы - 9 офицер 1 отряда - Лао - сан, вашей задачей является разбиение полевого госпиталя. К вам в прямое подчинение переходят четверо рядовых из моего отряда. Приступить к выполнению.
  Хорошо, что глава группы, всё же, из первого отряда - они нормальные ребята, не то, что из одиннадцатого - отморозки полные. В таких случаях наша репутация отряда играет против нас, но Сай - командир опытный, он явно понимает всю важность присутствия хорошего лекаря в группе, нормальный мужик.
  Всю неделю я провёл в тылу, так сказать. Никто, разумеется, не гнал меня вперёд, но постоянное сидение на крыше - утомляло. Ни тебе экшена, ни драк - знай, сиди да лечи. А они потом снова приползают еле живыми, и всё повторяется заново. Скучно. От нечего делать, я начал ставить различные барьеры вокруг лагеря, старательно маскируя их. Дело это медленное, неспешное, но полезное. Пожалуй, это - то и спасло нашу группу от полного истребления.
  Как - то вечером, сидя перед костром, и дорисовывая очередную печать, я почувствовал возмущение пространства, и довольно мощное. Сай поднял всех способных держать оружие и направил в патрули. Но не успела ещё даже первая группа отойти от костра, как в наш лагерь ударили три луча мощнейшего Серо. Если бы не замаскированные барьеры, тут бы нам и конец пришёл. Но, слава, Королю, барьеры выдержали. Но находиться в таком положении, было мало приятного, поэтому, как только красные лучи прекратили бить, все, кто мог, ушли в сюмпо. Лишь я остался поддерживать барьеры над ранеными.
  Сразу удалось вывести из строя одного из адьюкасов - самого слабого, но с остальными вышла заминка. И если первого - самого сильного удавалось сдерживать силами одного лишь командира, то второй быстро перемещаясь, выводил из строя одного за другим наших бойцов.
  Расклад явно не в нашу пользу, но мне в бой вмешиваться не дадут, поэтому остаётся только ждать.
  Вот, то один погибнет, то другой упадёт раненым, и так, почти вся группа. Под барьером уже лежала большая часть, но приходилось экономить реяцу. Бой уже подходил к концу. Второй адъюкас добивал выживших, выжившие несли потери, и отступали. Но вот, когда все, кто мог, попали под барьер настал момент Х. На скорую руку поставив заплатки на подошедших бойцов, я направился за пределы барьера. А все выжившие, кто был под защитой, смотрели мне в спину - кто с надеждой, кто с участием. Кто - то даже попытался меня остановить, но его не пустили.
  За пределами барьера остался, лишь, наш командир, порядком потрепанный, уставший, но живой. В его глазах горит огонь мести, такой умрёт, но не сдастся. Подходя к командиру, решил использовать Кидо 70 уровня. Мгновенное исцеление. Одно из редких медицинских техник, которые для активации требуют прочтения текста. Оно, хоть и было мгновенным, но требовало просто море реяцу. Как говориться, возьмём количеством, а не качеством. Единственный плюс этой техники - оно действительно мгновенно приводило организм в нормальное состояние.
  Подойдя к Сайю, положил ему руку на плечо, и активировал технику. Как и обещалось, техника действительно была мгновенная - буквально за секунду все повреждения на командире затянулись, уровень реяцу повысился, даже кимоно - и то, восстановилось.
  Ошарашенными глазами Сай оглядел сначала себя, потом меня, и кивнув головой сказал.
  - Тот с кем я дрался - возьму на себя, ты позаботься о втором. Он вроде, как сильными атаками не обладает - берёт количеством повреждений.
  - Ясно - нет, а что ему ещё на это ответить?
  Использую сюмпо, перемещаюсь ко второму. Уродливая маска, короткие передние лапы с длинными когтями, непропорционально большие ноги - длинные, но тонкие лапы. И самая опасная часть пустого - хвост. Именно с помощью хвоста он выводил шинигами из боя. Хорошо, что лишь выводил - времени добить ему практически не давали. К сожалению, погибшие всё же были. Когда лечил пострадавших, яда не заметил - уже хорошо.
  Долго играть в гляделки пустой не захотел и, взревев, направился в мою сторону. Использую Хадо номер 4 - Бькурай. Пустому - что слону дробинка, он только ещё громче взревел и, используя кривое сонидо, постарался зацепить меня своими корявыми лапищами. Естественно я этого ему не дал сделать, и, заблокировав атаку клинком, использовал Хадо номер 31 Шикахо. В упор. Пустой и дёрнуться не успел, как остался без головы.
  Первый мой реальный противник. Когда я готовился к сражению с ним, считал, что он будет опасным бойцом, но вышло совсем наоборот. Насколько я понял, пустые, атакуют подчиняясь собственным инстинктам - вот и во мне он увидел в первую очередь жертву. Всё - таки медики используют более 'мягкую' реяцу, и все подсознательно считают нас слабаками - неверное утверждение. Мягкая реяцу - очень удобна для созидания и исцеления, что я и продемонстрировал.
  Что ж остался один противник - с ним легче будет справиться.
  Использую сюмпо, перемещаюсь к оставшемуся в живых пустому. А у командира дела обстоят получше, чем до этого. Пустой уже устал, а командир теперь как новенький, хе - хе. В душе появилась гордость за хорошо сделанную работу.
  Пока пустой меня не заметил, зачитываю длинное заклинание, и использую.
  - Бакудо номер 63 Содзё Сабаку.
  Сай, услышав эти слова, срывается в сюмпо, а золотая цепь обматывает пустого. Командир снова появляется, но уже за спиной пустого, и одним ударом разрубает голову пустого напополам.
  - Знаешь, что Лао - сан? - Сай ещё не отошёл от схватки, поэтому говорил отрывистыми, рубленными фразами - тебя всегда будут рады видеть в первом отряде.
  - Спасибо Вам, вы отличный командир, Сай - сан, наша победа в сегодняшней схватке это ваша заслуга в больше степени, чем моя скромная помощь.
  Со стороны командира раздался хмык удовлетворения, и мы отправились к лагерю.
  - Я отправляю сообщение в Готей, завтра идём домой - радостными криками встретили это заявление подчинённые Сая. А я, стал доделывать работу - функцию медика в отряде с меня ещё пока никто не снимал.
  Глава 6.
  (если наши мысли - скрытые желания, то замыслы - ?)
  Наша смена прибыла только утром, а мы - уставшие, не выспавшиеся, раненые, а кое - кто и голодный отправились через Сейкаймон обратно в Сейретей. Происшествий по пути не было, поэтому, как только появились в Обществе Душ - отправились на доклады, каждый к своему командиру. Я же такого удовольствия был лишён - пришлось с полчаса объяснять медикам - кого и как я лечил.
  Вот, блин, и здесь одни бюрократы - стоило разобраться с одним, как тут же приказали делать доклад капитану. Письменный! И уже с готовым письменным отчётом, о наших похождениях, направляться к капитану. После часового рассказа о нашем бое с упоминанием кого куда ударили, кто где стоял, и что я применял, меня отпустили, но пообещали лишь день отдыха. Послезавтра снова нагрузят работой.
  Ох, как же опасна и трудна жизнь бродяги без зонта... Эээ нет, это не из этой оперы. Кхм, радует, что всем офицеров положено иметь отдельные комнаты в казармах. На фоне остальных отрядов, наш четвёртый и здесь выделяется, радует, что в лучшую сторону. Капитан о своих подчинённых заботится, поэтому при проектировке здания были внесены существенные изменения. Офицерские комнаты намного больше, удобнее, и, как бы уютнее, что ли?
  Так и представляю нашего капитана и главного проектировщика. Тот ей объясняет, что, мол, никак нельзя увеличить площадь здания - территории не хватит, планировка не та. А наш капитан покивает - покивает, а потом ТАК улыбнётся, что волосы у бедолаги выпадают. И он, стуча зубами соглашается, что и территорию увеличить можно, и отделка тоже будет проведена вовремя. И все вопросы решаются мгновенно.
  Ух, а ведь с этим что - то надо делать. Не дело так пугаться своего капитана, не дело. И пусть весь Готей с его капитанами поголовно боятся её, но я буду единственным, на ком её улыбка не сработает!
  Вот так, лёжа в кровати и, перебирая варианты противостояния её не - женскому оружию, я и заснул. Снов не было, а когда проснулся - уже наступил вечер, но мне было всё равно. Я придумал решение. Осталось на практике узнать, верны ли мои выводы.
  Погрузившись в свой внутренний мир, я стал пытать вампира.
  - Эй, господин важный, не соблаговолите ли кое - что прояснить?
  - Не часто ты ко мне в последнее время обращаешься - Лао - кун.
  Появление вампира как всегда было неожиданным, и как всегда со спины.
  - У меня другое имя, если ты не знал.
  - Да, ладно, не я первый, не я последний, говори, чего звал?
  - Ммм, видишь ли, не мёртвое создание, я никак не могу избавиться от одной нехорошей привычки.
  - Да? Странно, вроде все привычки твои я хорошо знаю, но ни одной нехорошей в них нет, или ты где - то умудрился подхватить какую гадость?
  - Не издевайся - мы сидели на одном из парящих островов, свесив ноги с обрыва - и так прекрасно знаешь, в чём проблема.
  - О, так это всё из - за того, что кое - кто боится своего капитана? А я - то думал проблема действительно важная...
  Не вытерпев, я кинул в вампира первым попавшимся под руку булыжником.
  - Но - но, хе - хе, какие мы обидчивые.
  - Все в тебя.
  - Что верно, то верно.
  - Так что, поможешь? - надежды, надежды побольше в голос.
  - В принципе, это легко побороть. Нужно лишь кое - что сделать... Ма, пожалуй, да... время почти пришло.
  - Время? К чему там у тебя время пришло? Банкай что - ли освоить?
  - Не богохульствуй! Банкай - это то, что дано нам богом! Как и все души.
  - Ну - ну, ты мне сейчас ещё лекцию по теологии ещё прочитай.
  - Надо будет, прочитаю.
  - Ну, ладно, ладно, извини, сам - то вон тоже, какой обидчивый. Хе - хе.
  - Хорошо, раз сказал помогу, так помогу - потом не обижайся.
  - Давай, я готов, говори мне своё имя.
  ...
  - Ааааа - бульк.
  - Ты зачем сюмпо отключил? Как я буду теперь до тебя добираться?
  Вампир, не обращая на меня никакого внимания, разглядывал ночное небо, а я купался в прохладно водичке.
  - Ну, ладно, извиняй ещё раз. Я ж только спросил. Чего ты сразу меня с обрыва скидываешь? Я ж как лучше хотел - Вампир на мои слова не обращал никакого внимания, всё так же смотря, куда - то вверх - ну я уже извинился, чего тебе ещё от меня надо?
  - Мал ещё, не вежлив, не учтив - тебя, что не учили как со старшими нужно разговаривать?
  - Это ты - то, что ли старше? Ладно, ладно - не заводись, понял, моя вина. Лучше скажи, что ты там придумал? Какие тренировки нужно пройти? Что у себя в психике нужно поменять? Я же, как - никак сейчас во внутреннем мире нахожусь, быстро всё поправим.
  - Видишь тот дальний остров?
  - Тот, который слева? Или справа?
  - Слева.
  - Ну, вижу. Что делать - то нужно?
  - Сдвинь его орбиту налево посильнее.
  - И чё, вправду поможет?
  - Нет, конечно, но так вид будет красивее.
  - Тьфу на тебя. Говори уже по делу.
  - По делу, говоришь - эхом отозвался вампир - ну слушай, и не говори потом, что не слышал. Есть два выхода из твоей ситуации. Проблема заключается в том, что у вас разный уровень реяцу. И тут дело даже не в её количестве, а в качестве. Ты ведь помнишь, что уровень реяцу Айзена, после пустофикации был неощутим для многих капитанов?
  - Ну, это я помню, так, что мне следует встать на её уровень качества реяцу? Да ты совсем больной что ли? Между нами пропасть! Я и за сто лет не достигну нужного уровня! Ты совсем рехнулся. Давай, говори свой второй способ - первый не подходит. Это очевидно.
  - Ну, второй, так второй - странно, больно уж быстро он согласился.
  - Решение этой проблемы вторым способом, заключается в том... что бы стать старше её. Единственный из всех капитанов, кто не боится её - главнокомандующий Ямамото. Он старше её.
  - Э. Да, ты пошутил наверно, да? Ну, скажи, что это шутка, да? Ха - ха, очень смешно. Говори, что за второй способ?
  - Это и есть второй способ, можешь выбрать любой из них.
  - Я тебя ненавижу.
  - Пфф, зря. Ты меня боготворить должен - сказав это, он ушёл в сюмпо.
  - Клыкастый засранец. - в след ему, что б он споткнулся.
  И как прикажите мне добыть столько реяцу? А вернее рейрёку? Вампир вроде умеет конвертировать одно в другое, так что разницы в принципе нет никакой, но это же не возможно? Где раздобыть кучу халявной реяцу? Да так, что бы об этом никто не узнал? Мне - это точно не под силу, значит нужно найти того, кто мне сможет отдать её... желательно бесплатно... и самое главное - много...
  Глава 7.
  (много не мало или горячее сырым не бывает)
  Решение проблемы я нашёл, да что там нашёл - украл, можно сказать. Где в Сейретее можно найти кучу халявной реяцу? Ответ прост - в печатях. Но, печати все под строгим контролем и любой перерасход сразу же фиксируется. Значит что? Значит, нужно создать незафиксированные печати. Хе - хе, легко сказать, мне через день нужно выходить на новое задание, а значит, на всё про всё у меня есть один день и две ночи. Времени - море, если с умом подойти.
  Как раздобыть информацию, доступную только для капитанов? Правильно, спросить у самого капитана. Но Унохана тайчо скорее подзатыльник даст, чем информацию по таким печатям. Значит, идём к другому капитану. Къёраку - семпай, я сегодня иду к вам в гости.
   ***
  Сегодня капитан Кёраку был явно в духе. Посидели мы с ним хорошо, часиков до 4 утра, но я всё же вытащил из него эту информацию... Думается, что если бы не мои таблеточки, чёрта с два я получил бы информацию по печатям, даже, если капитан будет в зюзю пьяный.
  Но печати я узнал, оставшееся время до утра я потратил на создание гигантского объёма - аж целых 10 печатей!
  Десять печатей! Да я так до прихода Ичиго буду реяцу копить, не, слишком долго. Одна печать в день собирает где - то, дай бог 5 процентов моего запаса. Унизительно мало и медленно. Невыносимо. Я хочу силу прямо здесь и сейчас, но никто, почему - то не хочет ею делиться.
  - Вампир, может ты чего подскажешь?
  - Хе - хе. Подсказать - то подскажу, да только ты, я думаю, не обрадуешься.
  - Ты, сначала, скажи. А я сам буду думать, радоваться мне или нет.
  - Я могу изменить печать так, что бы она ускорила поглощение реяцу из окружающего мира.
  - Да? Но это же замечательно!
  - Но придётся заплатить объёмом хранимого.
  - В смысле? Это что, мне придётся КАЖДЫЙ день посещать свои нычки, иначе толку от них не будет? Да ты издеваешься! Как это возможно? Да ты больной на всю голову занпакто! Меня же вычислят в два счёта и на Соукиоку казнят.
  - За что?
  - То есть, за что?
  - Ну, за что тебя должны казнить на Соукиоку?
  - Ну... я не знаю... а впрочем... ты гений! В Обществе Душ нет статьи запрещающей делать сбор реяцу!
  Осталось продумать план, как же подбросить в отряды эти печати.
  ***
  - Сай - сан, доброе утро. Я тут решил воспользоваться вашим предложением и навестить своего командира.
  - О, Лао - кун, ты ли это? Заходи, заходи. У тебя выходной сегодня да? Мне вот, за боевые ранения Ямамото - доно неделю отпуска дал. Сейчас хожу, не знаю чем заняться, а тут ты. Вовремя, вовремя, ещё бы полчаса, и я бы уже в город ушёл. С чем пожаловал?
  - Вы только не подумайте ничего такого, я, когда был с вами в мире живых очень внимательно следил за вашими боями, и меня восхитил ваш стиль боя, поэтому я бы хотел попросить вас поделиться своим опытом, и помочь мне в обучении обращением с моим занпакто.
  - Хм, хм. Вообще - то это один из труднейших стилей 'пути меча'. Думаешь, сможешь освоить? Мне понадобилось пять лет, что бы освоить только основы! И меня обучал сам главнокомандующий Ямамото - доно, а он не любил церемониться. Ну, что ещё не передумал?
  - Нет, Сай - сан. Я готов пройти свой путь до конца.
  - Ну, посмотрим - посмотрим. Давай проходи.
  - Видишь, это специальный закрытый полигон, здесь занимаются только офицера до 10 уровня, никак не ниже, и, даже, сам главнокомандующий не брезгует заходить сюда - поразмять косточки.
  - Я буду хорошим учеником, Сай - сан, приступайте, пожалуйста, к моему обучению.
  ***
  О боже! Король с его троном и свитой! Я никогда так не уставал, как сегодня. Этот мой садист - учитель выжал из меня последние соки, вначале поставив какую - то хитрую печать, что бы я не мог использовать реяцу и тренировал меня до бессознательного состояния. Но, тем не менее, я всё же прикрепил печать - накопитель, да... теперь каждое утро буду наведываться и собирать накопленную за день и ночь энергию. Но эти тренировки... они меня в гроб загонят...
  Я стоял перед воротами второго отряда и размышлял, а стоит ли, вообще, пытаться. Или ну его, может сразу сдаться на милость капитану?
  - Эй, это ты из четвёртого отряда, что ли? - На моё плечё легла огромная лапища, оканчивающаяся короткими сосискообразными пальцами.
  Развернувшись на голос говорившего, я сразу увидел живот. Но и взгляд вправо и влево не изменили обзор. Передо мной стояло пузо на ножках - по - другому и не назовёшь. Признать в говорившем лейтенанта второго отряда - Мареношино Омаэдо было легко.
  - О, Омаэдо - доно, какая честь для меня, скромного служителя четвёртого отряда, видеть вас.
  - Кхм - подавился чем - то лейтенант - продолжай.
  - Видите ли, уважаемый, в наш отряд поступила просьба о выделении вам в помощь кого - нибудь из нашего персонала.
  На некоторое время достойный представитель дома Омаэда выпал из реальности. Я готов поспорить на что угодно, что слышал, как у него в мозгах шестерёнки заклинило, пытаясь осмыслить фразу. Ведь его капитан всегда была максимально лаконична - сделай то или это и пропадала на весь день неизвестно куда. Что оставалось делать бедному лейтенанту, как не последовать её примеру и не сгрузить всю работу на подчинённых?
  Но вот, похоже, уровень слюны достиг мозга и шестерёнки с натужным скрипом сдвинулись с места.
  - Так, а зачем пришёл - то?
  Постараюсь объяснить ещё короче.
  - Не знаю, сказали прийти - пришёл.
  Но всё - таки в этой горе сала, есть мозги. Потому как натужно двигал бровями лейтенант, можно было подумать, что он пытается решить с помощью линейки - есть ли базон хикса или нет. Даже пот от усердия выступил. О, похоже, что - то всё же надумал, сейчас узнаем.
  - Так, это... Мою просьбу, что ли удовлетворили?
  Теперь уже подзавис я. Представить, что он мог обращаться в четвёртый отряд - я не мог. Наш капитан была категорична. И во второй отряд отправлял подчинённых только что бы лечить, и больше ничего.
  - Возможно - осторожно согласился я - скажите, а зачем вам нужен был я?
  - Так это замечательно - похоже он и забыл о моём присутствии - это просто замечательно, видишь ли, медик - кун, у меня много работы, так много, что я порой устаю слишком сильно, да... устаю. И мне не помешал бы помощник, понимаешь?
  Это что, он собирается на меня сложить все свои обязанности? А сам сидеть чай пить?
  - А я, Омаэдо - доно, вам печенья принёс - каким - то ослабевшим голосом произнёс я.
  - Отлично, просто отлично, я так рад, так рад!
  - Омаэдо - доно - решил играть до конца - а если всё же мне приказали не поэтому поводу к вам идти?
  Тот, аж, с шага сбился.
  - А если капитан узнает? - решил добить его я.
  - Не, капитан не узнает, ты приходи сюда часикам к десяти - я тебя буду здесь встречать, посидим, чай попьём. А капитан ничего не узнает. Да. Точно, не узнает.
  В конце нашей встречи я презентовал ему красивый ковёр с вшитым накопителем и покинул царство неги и обжорства - второй отряд, договорившись через каждые два дня заходить к нему в гости на кружку чая и поразбирать накопившиеся бумаги.
  ***
  Третьему отряду я не знаю, что дарить или подкупать, поэтому его я пропустил.
  В четвёртом отряде я спрятал накопитель подальше от кабинета капитана - ну его, а вдруг что - то заподозрит.
  В пятый отряд я решил не соваться - рано мне ещё с Айзеном знакомится.
  А вот в шестой отряд я шёл не с пустыми руками. Гинрей - доно довольно часто 'злоупотребляет' положением и вызывает персонал четвёртого отряда к себе. Старые кости и травмы дают о себе знать. Пару раз и я был у него, поэтому, у меня есть надежда, что он меня ещё помнит, и не прогонит сразу.
  Клан Кучики - добрейшие люди в мире. Это я выяснил после шестой чашки замечательного чая в компании лейтенанта шестого отряда - Кучики Соуджина. Душевный человек, душа компании. И скромный, и честный, и, как и всем высокородным, ему была не чужда гордость, переходящая в радушие.
  Теперь, я буду иногда забегать к нему в отряд, вечерком. Пропустить парочку чашек вкуснейшего чая. Посидеть в компании с таким человеком могли позволить не многие, но я завоевал его расположение, подарив достаточно дорогой чайный сервиз (премиальных за командировку, впритык хватило).
  В седьмой отряд я пришёл с очередным плановым медосмотром, поэтому никаких вопросов не было. Подумаешь, один медик поменялся днями с другим - с кем не бывает.
  В восьмой отряд я не стал рисковать заходить, но, всё же, прикрепил печать у выхода, теперь мне достаточно просто пойти мимо. Жаль, а хотелось бы установить в самих бараках - всё же уровень реяцу там больше, а значит и скорость заполнения будет выше, но не получилось.
  В девятом отряде меня прямо у дверей перехватила Маширо Куна. Ну всё, подумал я - отбегался. Но тащить на растерзание к капитану она не спешила, скорее наоборот, утащила в комнату отдыха и начала жаловаться на своего капитана, на то, какой он бесчувственный, безответственный, что он не замечает её - лейтенанта. Похоже, ей было всё равно, кто перед ней, поэтому я, посидев с часик, поработав жилеткой, отправился дальше. Из полезных новостей узнал, что капитан 9 отряда практически не бывает в своём отряде. Его носит чёрте где, и ему совершенно наплевать на своего лейтенанта. Пообещав зайти в следующий раз, распрощался с Куной.
  В десятом отряде капитан был за пределами Сейретея вместе с лейтенантом, поэтому пришлось ставить печать у входа, так же как и в восьмом.
  О, теперь настал черёд самого сложного в плане общения отряда. К сожалению, лейтенанта в отряде не было, поэтому пришлось общаться с капитаном. Трудная личность, этот капитан 11 отряда. Но, сославшись на то, что я пришёл в качестве строителя - ремонтника быстро привёл всю оставшуюся более - менее целую мебель в приличное состояние и сбежал, пообещав заходить и ремонтировать вещи, время от времени.
  К капитану 12 отряда я пришёл как ученик, с просьбой научить готовить. Она была рада. Пришлось учиться. Зато на кухне отряда установил печать. Пообещав время от времени заходить и брать уроки кулинарии свалил. Больно уж странные взгляды кидала на меня её лейтенант, Хиёри.
  На этом мои печати подошли к концу, и я отправился обратно к себе в отряд.
  Весело насвистывая знакомый с детства мотивчик, шагал до тех пор, пока не столкнулся с капитаном 13 отряда. Он спешил к баракам восьмого отряда, но заметив меня, остановился. Мы с ним разговорились, и под весёлый смех прибыли к капитану 8 отряда.
  Моя печень... Нужно будет раздобыть запасную. И как только Къёраку столько пьёт?
  Глава 8.
  ( - ой, доктор у меня тут болит.
  и тут болит, и тут болит
  - ага, а тут вообще не лечится)
  На утро я был в бараках четвёртого отряда. В чистой, выстиранной форме, опрятно одетый и пахнущий 'фиалками'. Ни в одном глазу сна или, не дай Король, похмелья.
  - Вот, можешь же, когда нужно, а Вампир. А то, неохота, неохота.
  - По - моемому, она что - то всё равно заметила.
  - А? Да с чего бы? Следов пьянки не осталось.
  - Ну, не знаю, не знаю.
  - Лао - кун, вы на этот год останетесь в пределах Сейретея, но не в бараках нашего отряда - о, похоже, меня к какому то отряду приписывают - это и хорошо, и плохо - твоя работа будет заключаться в обеспечении медицинской помощи в Академии. Надеюсь не забыл ещё, где она находиться?
  - Так точно, то есть никак нет, эээ... не забыл, капитан.
  - Документы возьмёшь у лейтенанта Ямада. Вопросы?
  - Разрешите идти?
  - Идите, десятый офицер, идите...
  Да, интересная ситуация сложилась. Я думаю, из этого нужно обязательно извлечь максимум пользы. Поэтому, нужно действовать. Если я не ошибаюсь, то только у восьмого и одиннадцатого отрядов нет в наличии лейтенанта. А кто у нас по канону числился лейтенантом в восьмом? Ага, Лиза... Ядомару Лиза. Что ж, поищем мы тебя Лиза - чан, поищем. Может и найдём.
  С мыслью о похищении одной маленькой и кавайной персоны, реальность переключила моё внимание на себя, но блаженная улыбка так и осталась. Поэтому, получив документы у своего лейтенанта, направился прямиком в академию.
  Академия встретила меня гомоном толпы, криками преподавателей, пытающихся навести подобие дисциплины среди своих подопечных, и громким девичьим смехом. Даже не верится в эту идиллию. Там, в Готея я привык к более мрачной, почти военной атмосфере, сдобренной чёрным, врачебным юмором. Но здесь не было место печали, лишь веселье и беззаботная студенческая жизнь.
  Моё настроение с отметки 'ура - ура' перешло на отметку 'место отдыха'. Я буквально кожей чувствовал, как моё тело отпускают тиски. Даже не верится, что я всё это время с момента возвращения из мира живых проходил в таком напряжении. Да... такого заряда 'веры в будущее' я не получал, даже, на попойках с капитаном Къёаку. С ним мы как - то обсуждали больше женщин, сплетни Готея и мнение самого Къёраку об происшествиях в Сейретее и в ближайших к нему районов.
  Сам Къёраку немного выбивается из ряда капитанов. Он запросто общается, как с 'Яма - джи', так и с рядовым из одиннадцатого отряда... или вот как со мной, из четвёртого. Его не волнуют чужие авторитеты и должности, он не соблюдает никогда субординации и это притягивает, подкупает. Заставляет верить в него самого и в его слова.
  Кстати, на счёт слов. Капитан оказался тем ещё сплетником, и никогда не упускал возможности перемыть кому - нибудь косточки. Когда его слушаешь, кажется, что он знает бесконечное число забавных историй и курьёзных случаев. С таким капитаном никогда не соскучишься, тот ещё шутник и приколист. Но Лизу - чан я ему не отдам, самому мало, хе - хе. Эх, ещё найти бы её?
  Идя по широкой дороге, заканчивающейся площадкой прямиком перед зданием академии, я собирал на себе кучу изучающих взглядов. Новое лицо, как - никак. Ах, да. Как же я мог забыть, совсем, видимо, заработался и потерял счёт времени. Забегался, закрутился и совсем забыл, что совсем скоро начало нового учебного года. Да... голова совсем дырявая стала, если забыл такую дату, но ничего, впереди меня ожидает новый учебный год, будет возможность вспомнить все студенческие праздники.
  Первым делом, попав в здание академии, отправился к ректору. Ректором академии - был сухонький старичок, по неподтверждённым данным ровесник самого главнокомандующего! Но это такая, шутка ходит в среде студентов, а как на самом деле - неизвестно, вот и плодятся версии одна вслед другой.
  Увидев, кто пришёл к нему, ректор обрадовался. И пообещал навестить меня сегодня вечером - по вспоминать былые деньки, по рассказывать, что нового произошло за эти два года в академии, да и посмотреть его старые болячки, что погоду предвещают.
  Быстро покончив с формальностями, отправился навестить своих преподавателей. Побродив пару часов по академии и навестив всех знакомых, отправился смотреть своё рабочее место.
  Рабочее место - мед пункт нисколько не изменился с того момента, как я проходил здесь свою последнюю мед комиссию.
  Устроив свои вещи в комнате по соседству, решил не тянуть кота за хвост и удовлетворить, наконец, своё любопытство. Устроившись поудобнее за своим новым столом стал перебирать дела всех учившихся в академии. Начать решил со старших курсов. К сожалению, в старших курсах искомой личности не было обнаружено, зато оказалось дело другого человека. Ещё студента, но, подающего большие надежды. Восходящая звезда клана Кучики - Бьякуя - сама. Его дед - Гинрей - доно, состоит в попечительском совете академии и ежегодно выкладывает круглую сумму, что бы его любимому внуку жилось хорошо.
  С фотографии в деле на меня взирал молодой, стройный юноша с чёрными волосами. Смешно подняв подбородок, он взирал с фотографии таким взглядом, что было видно, что он не считает никого себе ровней. Лишь пылью под его ногами. Да... избаловали вы своего сыночка, Соуджин - сан, избаловали. Ну, жизнь такая штука, что ломала и не таких, как он. Поживём, как говориться - увидим.
  Искомая папочка нашлась лишь среди студентов четвёртого курса (всего курсов 6). С фотографии в её деле на меня смотрела миленькая черноволосая девочка. Её очки смешно съехали на нос, но она старается сохранить серьезное выражение лица, но видно, что она улыбается.
  - Так... и что же о нас тут пишут? О, вот это где - то здесь... так... ага вот. Семьи - нет, есть лишь неродная сестра, которая живёт с пособия, присылаемого Лизой. Физические данные - слабые, уровень интеллекта - средний, запас реяцу - низкий, контроль - средний. Вердикт? Конечно мясо.
  И не важно, что личико милое. Такие гибнут, наоборот, самые первые. Но по - канону, она каким - то образом всё же, смогла добиться должности лейтенанта, да ещё и сестрёнку - Нанао - чан пристроить. В чём же твой секрет, Ядомару Лиза?
  ***
  - Ох - хо - хо, Лао - кун. Я себя так хорошо давно уже не чувствовал. Славно, славно поработал. Все косточки как новые. М- да, поумнел ты, опыта поднабрался... Пожалуй, не врут люди, что ты и вправду изменился. Нет, не внешне - внутренне. Видать многое повидал ты за эти два года? Чего молчишь? Я же вижу.
  - Ваша правда, Идомару - сан. Много воды с тех пор утекло, как я закончил академию, многое повидал, многих схоронил. Недавно, чуть сам к Королю не ушёл - чудом жив остался. Служба - она меняет людей, показывая их истинную ценность. Особенно в бою, когда на твоих руках умирают товарищи, а ты им помочь ничем не можешь.
  - Да... изменился ты сильно... постарел... не телом, нет - душой. Но знай, и это не срок, пройдёт время и ты снова встанешь в строй, снова будешь хоронить близких... я... я знаю о чём говорю, да. Изменишься ты ещё сильнее, если не погибнешь - сильнее станешь. Надеюсь, Король, смилостивится над тобой... эх. Ты мне вот что скажи, чем заниматься то будешь?
  - Ну, завтра планирую написать заявление о всеобщем медосмотре, и через недельку провести его.
  - Добро. Пиши, я подпишу... Ты это... заходи иногда, старика проведай.
  - Обязательно Идомару - сан, обязательно.
  - Тогда пойду я, удачи на новом месте работы.
  - И вам не болеть, Идомару - сан.
  Глава 9.
  (любопытство не порог) - любимая присказка кардиохирурга.
  - Можно? Лао - сан.
  - Назовитесь.
  - Лиза, Ядомару Лиза, четвёртый курс, группа 4.
  - Хм, да... есть. Вот ваша карточка. Кхм, приступим. Ложитесь на кровать, хе - хе, раздеваться необязательно.
  - Пф, шутки у вас, Лао - сан.
  - А сейчас, просто полежите не двигаясь.
  - Хм, что скажешь, Вампир?
  - Да, наши подозрения оправдались. На ней действительно наложена тонкая плёнка гипноза. Если не знать, что искать - в жизни не найти.
  - Снять это можно?
  - Можно, но тогда Айзен узнает.
  - Что тогда делать?
  - Ну, если она будет находиться под иллюзией Айзена - с ней ничего не случиться, но стоит с неё снять гипноз, как произойдёт несчастный случай, разумеется, с летальным исходом.
  - Да, это всё усложняет. Как думаешь, Вампир, есть выход?
  - Ммм... выход есть, но он может тебе не понравиться.
  - Ну, давай, хоть какое - то решение.
  - В чём слабость такого гипноза, как у Лизы знаешь? Конечно, не знаешь... Его слабость заключается в том, что при контакте с любым другим сильным источником реяцу их мозги 'прочищаются'. Желательно, что бы была ещё и сильная эмоция. Тогда гарантирован стопроцентный эффект.
  - И где же мне найти такой источник? Не Унохану же тащить в академию?
  - Кстати, если Айзен вдруг догадается, что ты заметил его закладки, то уже у тебя будут проблемы... с летальным исходом.
  - Это проблема...
  - Но проблема решаемая.
  - Что ты имеешь в виду?
  - У нас же есть под боком такой источник. Капитан Къёраку... что, если он, скажем, зайдёт родную академию проверить, задержится на обед, а там и заснёт. И чисто случайно отпустит на секунду свой контроль над реяцу? Тогда результат гарантирован.
  - Но как уговорить капитана на это?
  - А вот это уже твоя проблема.
  - Всё хорошо, можете вставать, я закончил. Эээ Лиза, да?
  - Да, Лиза Ядомару. Со мной всё в порядке?
  - Да, вы абсолютно здоровы, поздравляю. Позовите следующего студента.
  ***
  Примерно через месяц и десять ящиков водки, в академию с визитом пожаловал желанный гость, один из капитанов Готея 13 - капитан Къёраку.
  ***
  Уффф, ну и двинул он, у меня, аж, ноги подогнулись. Бедные студенты вообще через одного в обморок попадали. А те, кто остались в сознании ещё долго вспоминали эти несколько секунд страха.
  Теперь следует заинтересовать одну девушку туманными перспективами. Но перед этим следует кое - что подготовить.
  В дверь без стука просунулась чья - то милая мордашка, и, смешно поправив съехавшие очки, спросила.
  - Добрый день, Лао - сан, вы вызывали?
  - О, Лиза, добрый день, да, я вызывал вас. Проходите, присаживайтесь в кресло, нам предстоит долгий разговор.
  - Я не совсем понимаю...
  - Ничего страшного, главное я знаю, а этого достаточно.
  - Знаете что?
  - Давайте я начну издалека, а вы подумаете и по вспоминаете. Хорошо?
  - Я постараюсь.
  - Скажите, Лиза, вас случайно не мучают кошмары? Вас не тянет к некоторым странным местам? Как проблемы с памятью, не мучают?
  - Откуда вы знаете? Вообще - то я никому об этом не говорила. Вы, что, следите за мной? Ай - яй - яй, Лао - сан, а сначала вы мне показались порядочным человеком. И что же вы от меня хотите?
  От такого напора я несколько смешался. Не каждый день тебя обвиняют в таком... некотором занятии. Вот чертовка, а в глазах у неё так и пляшут бесенята. Издеваетесь, да?
  - Главное - я знаю, остальное не важно. И что самое интересное - я знаю причину ваших проблем.
  - Да? И что же это за причина?
  - Причина просто - вами пытались манипулировать, управляя с помощью гипноза за вашими действиями. Не верите? Возможно, я буду прав, но все эти 'болезни' прошли неизвестным образом неделю назад? О, не отвечайте, я это знаю, ведь это я пригласил капитана Къёраку в академию.
  - Да? То есть, он специально отпустил реяцу? Но зачем?
  - Зачем? Всё дело в том, что тот человек, который вами управлял, теперь не имеет власти над вами. Та вспышка реяцу капитана смыла всю гадость из вашего сознания, и теперь вы свободны ровно до того момента, пока он не захочет снова взять вас под свой контроль.
  - Вы говорите какие - то странные вещи, Лао - сан. Вы меня пытаетесь запугать? - я, даже, на секунду ей поверил, такое милое личико было.
  - Я скажу прямо, кто - то собирает армию управляемых марионеток, которые в будущем должны будут занять высокие должности в Сейретее. И вы - являлись одной из них. Теперь же, если он поймёт, что его план раскрыт - то неизвестный попытается вас устранить. Или же, если поймёт, что это случилось из - за несчастного случая, попытается провести повторную процедуру. Как вам идея, снова стать чьей - то марионеткой?
  - Хм, если вы мне об этом рассказываете, значит, у вас есть план, и я вам зачем - то нужна, так?
  - Всё так, дорогая Лиза. Мне нравится ход твоих мыслей, продолжай.
  - Значит, вы можете обо мне позаботиться, но не просто так, что вы хотите?
  - Знаешь, Лиза, а ты не так глупа, хвалю. Видишь ли, я так же, как и тот неизвестный, собираюсь играть в свою собственную игру, и для этого мне нужен помощник - ты - идеальная кандидатура.
  - Как - то смешно это выглядит, когда представитель четвёртого отряда пытается выглядеть как Кенпачи. Твои слова пусты и ничем не подкреплены.
  - Ну - ну. Кенпачи... а ты знаешь, кто был первым Кенпачи? Или вы это на уроках не проходите? Вижу по твоим глазам, что ты удивлена? О, неужели в академии могли забыть упомянуть такую фигуру? А знаешь почему? Потому что первый Кенпачи до сих пор жив и здоров.
  - Ты хочешь сказать, что это меня Кенпачи загипнотизировал?
  - Да нет, это ему незачем.
  - Скажи, кто это, кто является первым Кенпачи, и я согласна играть на твоей стороне.
  - Хм, даже так? Ну ладно, первой кенпачи является капитан четвёртого отряда - Унохана Ячиру.
  - ...
  - Ты мне не веришь? Ха, если бы ты знала, чего мне стоило добыть эту информацию... Так вот, я не собираюсь засиживаться на младших должностях в Готее, а зная, что в Сейретее зреет угроза, могу предположить, что через некоторое время станут вакантными некоторые должности капитанов. Я рассчитываю, причём небезосновательно, к этому времени подняться до уровня капитана. Не сложно догадаться, что мне понадобиться помощник, которому я могу доверять полностью - лейтенант, на этом месте я вижу тебя, Лиза. Что скажешь?
  - Я уже сказала, я согласна играть на твоей стороне. Что ты собираешься предпринимать теперь?
  - Как ты смотришь на то, что бы поднять свой уровень реяцу до нижней планки офицера? Что ты так на меня смотришь, да, я могу это сделать. Удивлена? Это способность моего занпакто. Вот, держи. В этих бутылочках специальный раствор, своего рода стимулятор, он поможет тебе быстро поднять уровень рейрёку в теле. Одну порцию в день, желательно на ночь. Через десять дней ты себя не узнаешь.
  - Любопытно, любопытно. В Готее зреет заговор, и не один? Это будет интересно. Я должна буду участвовать в этом. Решено, я вступаю в четвёртый отряд. Теперь, ты мне просто обязан помочь, понимаешь?
  - Мой кабинет всегда открыт для тебя. Заходи почаще, помогу с изучением Кидо техник.
  - Обязательно.
  Когда Лиза ушла, я ещё долго сидел и прокручивал наш с ней разговор. Надеюсь, всё выйдет, иначе, придётся бежать из Общества Душ. Пожалуй, стоит наведаться в библиотеку капитана Къёраку, ему понравился новый алкогольный напиток, и ради него он готов поделиться секретными техниками. Ну, что ж, скоро наша партия начнётся, Айзен, готовься.
  На следующий день я заметил за собой слежку, но, выяснив, что это Лиза развлекается, решил не предпринимать никаких действий. Но она не унималась - всё своё свободное время уделяя этому благородному занятию. По началу это раздражало, но, привыкнув, перестал на неё обращать внимание. Но Лиза - упорная девочка, она не отступиться, пока не узнает всё, что нужно. Не удивлюсь, если она подняла на уши всех преподавателей, пытаясь узнать обо мне побольше. Энергичная девочка, мне нравится.
  Глава 10.
  (Немцы назначили свою атаку на пять утра, но русские напали в четыре)
  Не прошло и недели после нашего разговора с Лизой, как по Сейретею поползли нехорошие слухи. Кто - то говорил, что неизбежна война, но противника никто не называл, кто - то кричал, что это всё ложь, особенно, усердствовали кланы. Если бы не подозревал, что скоро должна была произойти война с квинси - в жизни бы не догадался.
  Сейчас Сейретей напоминал разворошенный муравейник. Каждый спешил: куда - то бежали гонцы, купцы спешно повышали цены на продукты питания, незаметно стало праздно шатающихся людей, даже, Великие Дома замерли в ожидании перемен, на лицах окружающих можно было читать, как и панику, так и облегчение. Все устремили свои взгляды на Готей, но Готей молчал, и это только повышло накал страстей.
  В один из таких дней ко мне в кабинет заглянула Лиза. Её резерв рос, как на дрожжах, не переставая удивлять окружающих. Преподаватели радовались, а однокурсники - завидовали. Но все сходились во мнении, что такой талант, как у неё, не должен пропадать попусту. Её прочили в первый отряд одни, в одиннадцатый другие (ну любила она приложить силу для особо наглых персон), кто - то поговаривал, что ей заинтересовались из Кидо отряда, но Ядомару Лиза была неприступна. Она уже решила, что после академии отправится в четвёртый отряд. И под благовидным предлогом иногда заглядывала ко мне в кабинет.
  - В Сейретее не хорошие слухи ходят, о том, что кланы новую войну устраивать собираются. Что на это сказать можешь? Не кукловод ли начал дёргать за ниточки?
  Просверлив её взглядом, на что девушка никак не отреагировала, пришлось делиться добытой информацией.
  - В самом Готее ходят другие слухи. В чём - то даже противоречащие основным заявлениям Главнокомандующего. Пришлось поднапрячь свои связи, что бы докопаться до правды. И правда мне не понравилась.
  - Что, всё - таки кланы?
  - Нет, всё куда серьёзнее.
  - Куда уж серьёзнее, только они и могут соперничать в боевой мощи с Готеем. Наверно.
  - Кланы всё ещё слабы, и не проявляют несогласия с политикой Ямамото. Проблема исходит из другого мира. Из мира живых.
  - Люди? Да что они могут против нас? Они вдеть - то нас - и то не способны! А ты воевать. Вот если бы кто - то из высших пустых бы к нам в гости заявился - вот тогда бы да, понимаю - проблемы из мира живых. А так... да с людьми любой рядовой разберётся, да что там рядовой, студент палкой забьёт!
  - Хм, какая интересная позиция, жаль, но твоя информация не полная. В мире живых существует как минимум две группы людей, которые могут доставить проблемы Обществу Душ. Первая - это фулбрингеры. Люди с экстрасенсорными способностями. Но помимо первой группы есть и другая - точно не ясно откуда они пришли, о них известно одно - они представляют чрезмерно большую опасность. Командующий дал добро на их уничтожение. Пока были ликвидированы малые группы, но их становится всё больше. Скоро состоится основное сражение. Но перед этим, погибнет много народа. Жди новостей, не доверяй слухам и будь всегда начеку.
  - Хорошо, я ещё зайду.
  - Заходи, заходи.
  ***
  Через пару дней в академию поступил приказ о внеочередных практических занятиях в мире живых. Официально это сделано для того, что бы дать будущим шинигами отдохнуть от лишней суеты. Неофициальная версия событий выглядела по - другому. Что - то намечается в Сейретее, и поэтому от греха подальше убрали студентов. Многим больше нравилась вторая, неофициальная версия. Но мне было не до шуток. Нас собираются использовать как наживку, для того, что бы вынудить квинси показать свои силы.
  Что ж, это начало войны.
  Нас отправили через два дня после оглашения приказа главнокомандующего в стенах академии. Придали довольно большие группы сопровождения и выслали в мир живых на отдых и развлечения.
  Пора готовиться к худшему.
  ***
  В мире живых день протекал за днём, но ничего не происходило. Студенты веселились, уничтожая слабеньких пустых. Как - то незаметно нашей охраны поубавилось, но со своими вопросами я постарался не лезть. Начали появляться мысли, что я просчитался. Что уж говорить про Лизу, которая с момента появления в мире живых постоянно искала этих неведомых квинси, и, естественно, не находила. С каждым днём она бросала в мою сторону странные взгляды всё чаще и чаще. Не верит? Или опасается, что я её 'уберу'? А она, похоже, волнуется... нет, не за себя, а, скорее всего, за оставшуюся дома Нанао - чан. Мило.
  И вот, сидя на одной из крыш, я в очередной раз мониторил неизвестный город и его окрестности на предмет чего - нибудь странного. Всё было тихо. Постепенно, народ начал прибывать в лагерь на обед, когда я почувствовал лёгкое возмущение окружающего фона. Началось? Или только показалось? Хм, нужно проверить. Отправляюсь к представителям Кидо отряда. Они обеспечивают наш транзит в мир живых и обратно.
  - Уважаемый - все представители этого отряда ходят в спец одеждах, которая закрывает лицо, поэтому бывает трудно определить, кто перед тобой стоит: мужчина или женщина, но в данном случае это не важно - меня беспокоит возмущение в окружающем нас пространстве, не могли бы вы проверить состояние перехода?
  - Проход стабилен, всё в порядке, не волнуйтесь - словно робот ответил шинигами. Ой, не нравится мне это.
  Ну не мог он не заметить искажения пространства, не мог, а, значит, обязан был проверить. Но он этого не сделал, сославшись на то, что всё под контролем. Посмотрел ему в глаза - единственно открытую часть тела, кроме рук, но не заметил никаких проявлений эмоций. Чёрт, да он издевается... Ой, не нравится мне эта ситуация, не нравится...
  - Что думаешь по этому поводу, Вампир?
  - Хм, постороннего воздействия - не заметил, но это ещё ничего не говорит.
  - Ты прав, это ещё ничего не значит. Но Лизу, всё же, стоит предупредить.
  Найдя в её толпе других студентов, сказал, что бы она никуда не уходила из лагеря, и, вообще, держалась рядом со мной.
  Напряжение нарастало. Я, буквально, кожей чувствовал направленные на себя взгляды. Сердце стало стучать всё сильнее, так бывает у бегунов перед стартом. Шум нарастал. Я пытался отследить по возмущениям реяцу, где расположен враг, но, видимо они умели достаточно хорошо управлять ею, что бы скрыться от нас.
  Вот на небольшой поляне перед лагерем появилась одна фигурка в белых одеждах, другая, третья... квинси постепенно прибывали. Их уже собралось, где то под сотню, когда перед их строем появились двое. Теперь они не скрывали свою реяцу, и можно было сказать, что эти двое были самыми сильными из всей этой компании. Обе - девушки, одна примерно уровня лейтенанта, другая - слабенького капитана.
  Глава 11.
  (Под знамя Мортис встанет рать без счёта,
  Сметёт врага, разрушит города,
  Грядёт кровавых битв чумная пелена)
  А всё - таки план был хорош, если бы не одно но.
  Стоило появиться последним двум квинси, как по краям лагеря оказались бойцы Кидо отряда, и поставили барьер, который с внешней стороны пробить - нельзя. Отличный план, если бы не одно но.
  Квинси и не нужно пробивать этот самый барьер - они его спокойно разрушили - впитав всю реяцу, влитую в этот самый барьер, заодно выкачав все силы из незадачливых 'барьеристов'.
  К счастью, одними барьерами наши боссы решили не ограничиваться и прислали группу шинигами. Между квинси и этой группой развязалось сражение.
  Постепенно, квиси стали отступать под напором превосходивших сил. Но ситуация изменилась, как только эта, которая по уровню - капитан, призвала ещё сколько - то сородичей. Сколько точно она призвала - выяснить не успел, так как на нас начали наседать кое - кто из противников. Бой плавно распространился по всему городу. В ответ, на призыв квинси, шинигами прислали ещё помощь.
  Оглядевшись вокруг, пришёл к неутешительным выводам - все шинигами из отрядов разбежались, и нас стало некому охранять. Похоже, за старшего остался я.
  - Вот чёрт, и куда деть толпу студентов? Отправить обратно, через Сейкаймон - я не мог - не хватало знаний как его открыть, а все Кидошники - в отключке.
  - Попробуй увести подальше от основных боевых действий, где - то рядом должен быть парк, отправляйся туда - присоветовал вампир.
  - Так, всем внимание, поднимайте Кидошников, и за мной. Бегом, бегом, иначе вас тут всех поубивают.
  Собрав всех студентов - а это человек семьдесят, направились в парк. Добежав до одной из полян, мы остановились и стали ждать развязки боя. Готей должен был как - то прореагировать на появление противников уровня лейтенанта и выслать помощь. Но долго наслаждаться одиночеством нам не дали.
  - Ай - яй - яй, как это не хорошо - убегать с места боя.
  По тропинке к нам шла та самая парочка. Видимо, достойного противника они там не нашли, поэтому решили поиграть с нами. Это плохо, очень плохо.
  - Всем приготовиться к бою, никому не подходить и не вмешиваться - это приказ. Эти враги вам не противники.
  Мне на плечо легла рука, обернувшись, я увидел испуганную Лизу.
  - Не беспокойся, я сам с ними справлюсь - утешил её я. Хм, мне бы ещё уверенность в своих силах...
  - Тео - произнесла 'капитанша'.
  - Хай, Мисами - сама.
  Значит, Тео и Мисами. Нужно как - то потянуть время до прихода основных сил. Попробуем заговорить зубы.
  - О, прошу прощения, я услышал, ваши имена, позвольте и мне представиться. Меня зовут Кун Лао, и вашим противником буду я.
  - Ты слышала, Тео? Прикончи его по быстрому, и будем уже играться с малышнёй.
  Мне показалось или она садистка? Хм, похоже на то. Боюсь, бой будет тяжёлым.
  Названная Тео, бросилась на меня с яростью дикой кошки. Выхватив свой 'лазерный' меч, она решила попробовать меня в ближнем бою. Что ж, решил её не разочаровывать, и достав свой занпакто, принялся отбиваться от её ударов.
  К счастью, удары были не так сильны, но больше поражала её скорость - я еле успевал блокировать её выпады. Если бы не мои постоянные, хоть и не долгие занятия в первом отряде - я бы проиграл в первую же минуту. А так, мы лишь побряцали мечами и разошлись.
  - А у тебя неплохо получается фехтовать - приспособленная к ближнему бою, однозначно, иначе бы сразу вызвала бы лук - Вот, если бы силы побольше в удар вкладывала, тогда да...
  - Заткнись, я тебя прикончу - и она снова набросилась на меня.
  Техника её была хороша, но иногда были видны разрывы - нет, не для меча, она не дала бы мне ударить, но кто сказал, что у шинигами из оружия только меч?
  - Бьякурай - ха, не ожидала, да?
  Моя молния ударила её в руку, державшую меч, и её, похоже, парализовало. Слабая, слабая броня у них, это хорошо. Жаль, что скорость большая, иначе я её добил бы. А так, она только отпрыгнула от меня и выпустила из руки оружие.
  Вдруг, рядом с собой я заметил тень.
  - Берегись - Вампир.
  Я успел уклониться. Почти. Меч Мисами рассёк мне левую скулу, зацепив левое же плечо.
  - А ты медленный. Я бы тебя уже раз пять убить могла. Ха - ха - и она, издеваясь, слизнула со своего клинка несколько капель моей крови. Брр.
  А положение всё хуже. Если бы с одной Мисами - я бы ещё, возможно, справился, то при поддержке Тео, весь бой принимает вид изощрённого самоубийства. Ксо... умирать очень уж не хочется. Я наложил исцеление на себя, но к своему удивлению понял, что лечить - то уже и нечего - рана уже затянулась.
  - Вампир, ты мне ничего не хочешь сказать?
  - Смотря, что вы хотите услышать, мой Лорд.
  - Почему у меня рана затянулась до того, как я применил исцеление?
  - О, мой Лорд, вы подошли к ещё одной моей способности - регенерации. Как и у любого вампира, благодаря своей крови мы можем регенерировать повреждения. К сожалению, ваш уровень реяцу слишком мал, по сравнению с капитаном, и вам не отрастить в бою потерянную руку. Но, если у нас будет время и запас сил, то, даже, отрубленная голова не будет проблемой.
  - Оу, круто. И почему ты раньше об этом не говорил? А?
  - Вы ещё не были готовы, мой Лорд.
  - А больше ты мне ничего не хочешь поведать о своей силе - скажем, какую - нибудь супер мега атаку? Что б всех противников разом покрошило?
  - А ты всё так же нагл, человек. Справляйся тем, что есть, и не проси, пока, большего. Вот, когда ты получишь ещё больше силы, чем есть сейчас - тогда и заводи разговор, а сейчас, лучше, сосредоточься на схватке.
  Два противника. Один пока выбит из строя, может попробовать ликвидировать её, пока она ослаблена?
  Использую сюмпо, оказываюсь перед Мисами. Замах, но удар не наношу, а снова перемещаюсь с помощью сюмпо, но уже к Тео. Опускаю, уже занесённый меч. У неё нет и шанса. Удар.
  Глава 12.
  (быть мужчиной - это уметь постоять не столько за себя, сколько за своих друзей)
  Мой меч остановился в паре миллиметров от шеи девушки. Ужасная боль в спине затмила всё моё сознание. Кажется, пробит позвоночник - отстранённо подумал я - Вампир, помогай! Я сейчас не выдержу!
  - Болевые ощущения я отключил, дальше сам.
  Из моей груди торчал клинок, светящимся синим цветом. Повернув голову немного в бок, я краем глаза увидел, стоящую за мной Мисами.
  - Попался, да? - и эта сука стала вращать свой клинок, задорно улыбаясь. Ей доставляло особое наслаждение видеть, как жертва корчится в муках, которые остановить не в силах.
  Если бы не блокировка вампира, мне уже сейчас пришёл бы конец, а так я держался. Точнее висел на клинке, потому что ноги меня уже не держали. В глазах начало темнеть, но тут я почувствовал, как меня целуют. В мою щёку впились губки этой мегеры. Постепенно, она стала увлекаться и перешла от простого поцелуя к покусываниям. Теперь она уже зубами впилась мне в щёку и, разорвав её, стала слизывать потёкшую из меня кровь.
  Меня, наверно, вырвало, если бы не ситуация. Но я держался. Видимо, вдоволь насладившись процессом, она, уперев руку мне в спину, резким рывком вырвала свой меч из меня. Не в силах стоять, я упал лицом вниз на землю. Мой занпакто выпал из руки и сейчас лежал рядом со мной, но пошевелить ни рукой, ни ногой я не мог. Все мои силы уходили лишь на то, что бы, только, оставаться в сознании.
  Пройдя по мне, она направилась к студентам и что - то начала им говорить. Вслушиваться я не стал - зачем? И так ясно, что их сейчас будут убивать.
  Моя незадачливая жертва решила спустить, свой накопившийся пар, на мне и, попинав, немного успокоилась.
  Вот ко мне вернулся контроль над моей шеей, и я, изогнув голову, стал наблюдать за происходящим.
  - ... 'Цунами стрел' - долетел до меня крик Мисами.
  Ага, сейчас широким веером пройдётся по студентам, а потом будет каждого добивать по отдельности. Ну, уж нет. Я не позволю. Я перевёл взгляд на толпу студентов, и нашёл взглядом Лизу - она смотрела на меня и в её глазах стояли слёзы. Нет, так просто я не дам вам умереть! Только не сейчас, когда моя жизнь начала налаживаться! Я лучше умру, чем опозорю Готей, не для того меня назначили офицером, что бы смотреть как умирают мои подопечные.
  В руках Мисами появился лук, она демонстративно медленно стала его натягивать, давая шанс лучше разглядеть шинигами свою будущую смерть.
  - Да! - радостный возглас обозначил начало атаки, и туча стрел полетела на сбившихся в кучу студентов. Я смотрел на Лизу, и тут во мне родился крик. Он шёл из глубины души, сметая все сомнения.
  - Данку! - в свой крик я вложил максимум эмоций.
  Вот так, получай, русские умирают, но не сдаются. Это впервые, когда у меня получилось это Бакудо без предварительного прочтения. Такого я и сам от себя не ожидал. Но получилось.
  Когда пыль, поднятая ветром от стрел, осела, нашему взору предстала картина. Абсолютно целых студентов. Если честно, я не ожидал, что это Кидо выдержит такого массированного удара. Но получилось. Блаженная улыбка сама собой наползла на моё лицо. Я понял, что нужно сделать.
  Тонкая плёнка Бакудо пошла трещинами и растворилась. А Мисами ошарашенным взглядом искала того, кто применил это Кидо. Но тут её взгляд нашёл меня и мою счастливую дебильную улыбку.
  - Да, что ж ты никак не сдохнешь - то? А? - эти двое снова подошли ко мне. Но я уже дочитал текст. Меня за шкирку, как нагадившего котёнка, подняли - да я тебя - и замахнулась, пытаясь ударом срубить мне голову.
  - Бакудо номер 63 Содзё Сабаку - выкрикнул я ей прямо в лицо. И нас троих (Тео тоже стояла рядом, прикрывая спину Мисами) опутала золотая цепь.
  Только судьбе этого показалось мало, и меч Мицуми, вместо того, что бы срубить мне голову, попал по левому плечу, срубая руку. От боли я закричал.
  - Соберись, ты должен закончить то, что начал, иначе всё будет напрасно.
  - Да ты прав, Вампир - и я начал зачитывать длинный текст нового Хадо, ведь предыдущее Бакудо не блокировало использование реяцу, а, лишь, ограничивало в передвижении. По мере прочтения, я чувствовал, как Бакудо начало разрушаться. Квинси решили провернуть тот же фокус, что с барьером, и просто выкачивали из цепи энергию.
  - Вершина помутнения, просочившаяся наружу. Сосуд, наполненный безумием. Вскипающая, отрицающая, немеющая, мерцающая, сдавливающая дремота. Стальная ползающая принцесса. Безумная дезинтегрирующая кукла. Объединяйся! Противодействуй! Наполни землю бессилием, которое знаешь лишь ты!
  Моё Бакудо не выдержало, и пало под натиском этих двоих. А мне было не до шуток. Ведь я ещё не закончил! А в конце - нужно сделать завершающий жест - палец к небу!
  Вот цепи распадаются, вот Мисами достаёт с пояса новый меч и бьёт прямым ударом в шею.
  - Хадо номер - лишь успеваю сказать я, дальше меч квинси не даёт произнести ни звука, пробивая насквозь горло. Мои ноги меня не держат, но, видимо Вампир восстановил частичное управление руки и того обрубка, поэтому, вместо того, что бы упасть, я обхватил за плечи Мисами. Резким движением она распарывает мне горло, кровь начинает хлестать фонтаном, забрызгивая квинси с ног до головы моей кровью.
  - Вампир! Сделай что - нибудь, как угодно, но восстанови мне горло, пока я не потерял концентрации и не сбился, мне нужно только пару слов сказать!
  - Рано ещё... но ладно, я помогу тебе...
  Тут из моей шеи ударили красные жгуты, свиваясь, образовывая сначала кости, потом мясо и так далее. Но мне было всё рано, я почувствовал, как ко мне возвращается способность говорить.
  - Девяносто два - хриплю прямо в ухо ошарашенной квинси. Слова срываются с языка, но вместе с ними из лёгких начала выходит кровь, набежавшая туда, поэтому дальше говорить я не смог, закашлявшись. И только собрался сказать последнее слово, как некая сила меня придавила к земле. Чёрт возьми - Тео! Как я мог забыть о ней! Она ударом кулака по затылку заставила разжаться на секунду мою руку, и, как результат - я не могу удержаться на ногах и падаю сломанной куклой на землю. Второй раз за бой! Что ж мне так не везёт - то, а?
  Радует, что я упал удачно - на спину. Из последних сил поднимаю оставшуюся целой руку вверх, указательным пальцем тыкая в небо. Кровь, сначала я откашливаю кровь, просочившуюся в лёгкие. Она толчками выходит у меня изо рта. Моя рука всё так же остаётся вытянутой кверху.
  - Чего это он там увидел, а Тео? Я что - то ничего не вижу. Может, у него галлюцинации начались? Добей его.
  - Да, госпожа.
  Наконец я откашлялся, и, видя, что Тео уже замахнулась, в ужасе не успеть, шепчу ослабшим голосом - Ки... кха, кха...Кирахицуги.
  В следующий миг звуки, как отрезало. Квинси рванули каждая в свою сторону, но ударившись о стенки Кидо, отскочили обратно. Похоже, сила удара была высока, и на мгновение они потеряли ориентацию, упав рядом со мной - куб был совсем маленьким, где - то 4 на 4 на 4 метра - на большее сил уже не хватило.
  Моя рука опустилась рядом с мечом, я это почувствовал, поэтому превозмогая боль и недомогание, вцепился в него как утопающий в соломинку. В мозгу билась одна мысль - 'проконтролировать, проконтролировать'. И дугой опустил меч в тело квинси, пробив его.
   Всё - таки защита у них паршивая - подумал я. Последнее, что я запомнил - это подбегающую Лизу к стенке барьера, а дальше, я почувствовал, как кто - то стоит рядом со мной. Тео! В следующий миг я увидел летящий слева меч мне в голову. Закрываюсь обрубком левой руки, но лицо всё рано ожгло - видимо плоть приняла на себя весь удар, оставив лишь кусочек для лица. Дальше не помню ничего - я провалился в темноту.
  ***
  Общество Душ, первый отряд, зал собраний капитанов, несколько минут назад.
  В помещении собрались двое капитанов и лейтенант, возглавлял это небольшое собрание - командующий всеми силами Готея 13 - Ямамото Генрюсай Шигекуни. Сейчас в зале четверо человек наблюдали за боем в мире живых, точнее за одним из всего их множества.
  - Любопытно, любопытно. Значит, говорите, многообещающий и перспективный?
  - Именно, Ямамото - сан. Чего стоит его невероятный рост сил...
  - Да, да... вы мне уже говорили об этом, Унохана - сан. Я же сказал, сначала он должен пройти проверку, и, только потом можно обсуждать его будущее.
  - Не для этого ли мы все здесь и собрались, а Яма - джи? - от такого обращения командующий скривился, но одёргивать капитана не стал - сил уже не было пытаться изменить натуру своего ученика.
  - Кажется, развязка приближается. Хм, о как, а у него могло выйти, жаль только, он не дооценил своего противника... я - то надеялся он сразу будет использовать Кидо... теперь у него нет и шанса... как жаль, а мы с ним так не плохо посидели в последнее время...
  - Нужно немедленно сообщить отряду прикрытия, нельзя дать студентам погибнуть - это сказал стоявший до этого за креслом командующего лейтенант - нужно сообщить Йоручи - сан, пусть она начинает действовать.
  - Нет, не нужно, он ещё может пройти проверку, я верю в него.
  - Ну, раз, вы так говорите, Унохана - тайчо, пусть так и будет. Мы дадим ему ещё времени.
  - О, неужели он ещё способен на что - то? Надо же, а так сразу и не скажешь... Я, признаться, считал, что он уже выбыл.
  - Смотрите, он на что - то решился - какой взгляд, сейчас что - то будет.
  И действительно, через мгновение всех основных действующих лиц окутало золотой цепью.
  - О - хо - хо, ох уж эти вьюноши с их горящим взором... сколько я их на своём веку видел...
  - Ничего, ничего, Унохана - сан, он и одной рукой сможет применять техники - вот, смотрите, он уже заканчивает зачитывать заклинание, сейчас что - то будет. Вот чёрт, эта их техника, Яма - джи, это просто невероятно! И как их пленить, если они могут впитывать всю реяцу из своих оков? Их можно только убить, пленить никак не возможно...
  - О, смотрите, он что - то увидел. Хм, но там нет ничего. Он что - то задумал?
  - Твою мать! - все находившиеся в зале дёрнулись, даже командующий вскочил со своего любимого кресла.
  - Этот офицер просто невероятен! Я же его только на пол часа пустил в свою библиотеку, как он смог найти и выучить эту технику?
  - Я ему всю дурь из его пустой головы выбью - это уже капитан. Унохана
  - ... если выживет - тихо проговорил другой капитан.
  - Он выживет, я в него верю - тихо проговорила Унохана тайчо.
  Когда действие Хадо прекратилось, и техника развеялась, на земле остался лежать лишь один человек, облачённый в форму шинигами. Раненый, без одной руки, но живой. Пока живой.
  - Невероятно! Это просто невероятно! Он смог выжить после Кидо 90 уровня! Это уму непостижимо!
  - Сасакибе - сан, сообщите группе Йоручи тайчо, что бы она выдвигалась. Подготовьте операционную... нам нужны такие бойцы, как он. Я даю своё добро на применение для его развития печатей - накопителей. Унохана тайчо, я думаю, вам лучше самим проследить за лечением больного?
  - Вы правы, Ямамото - сан, я пойду.
  Развернувшись, капитан быстрой походкой направилась в бараки четвёртого отряда, сверкая своими глазами, наполненными яростью. Этот взгляд ничего хорошего не обещал одному десятому офицеру. Все встречные, только заметив, что обычно сдержанная и вежливая Унохана тайчо, сейчас находится в раздражении, старались не попадаться ей на пути.
  Могла капитан четвёртого отряда нагнать страх на любого в Готее, а сейчас она особо не сдерживалась, поэтому досталось всем встречным.
  Глава 13.
  (я плыл в чёрной пустоте, я обретал покой)
  Кошмар всё не прекращался, то я от кого - то бежал, то, наоборот, за кем - то гнался, но догнать никак не мог. Попытки проснуться ни к чему не привели, поэтому, я так и продолжал мучиться бредом своего воображения, пока Тьма не поглотила меня окончательно.
  Проснулся я, лёжа на кровати, вокруг витал запах больницы, а свет, сквозь неплотно задёрнутые занавески, падал на мою кровать, не задевая лица.
  Как же приятно оказаться в родных стенах своего отряда, пусть и в роли пациента. Я жив, пусть я ранен, но я жив, как же, чертовски я этому рад!
  Всю мою левую половину тела туго сжимали бинты, особенно, на лице - закрывая глаз. Хе - хе, скоро я буду похож на Зараки, хотя... его же ещё нет в Готее, да печально. А то по прикалывался бы над бедным Кенпачи, хе - хе. А, собственно, скоро же должны будут начаться события канона ммм...
  Что - то нужно придумать. Мне в срочном порядке нужно подняться минимум до уровня лейтенанта, что бы реально претендовать на должность капитана. Правда, я ещё не выбрал какого отряда, но у меня есть кое - какие мысли на этот счёт, но это подождёт.
  Основной задачей сейчас было придумать - в каком виде предстать перед всем Гоеем? Одно дело - офицер, ну, пусть лейтенант (аве Капитан Къёраку), ну и, что во мне такого, что я могу продемонстрировать большим боссам? А ничего и нету - я никто и звать меня никак. Для остальных - я обычный, ничем не примечательный шинигами.
  Совсем другое дело - когда ты непонятно кто, забинтованный. Нужно придумать свою маску на этот счёт... Хм... маску... проверив кое - что - действительно - нету. Похоже, последней атакой Тео сумела меня лишить левого глаза, а левую руку дважды отрезали во время боя. Ох, как же это тяжело быть калекой... но не для меня! Я же знаю, что могу всё это восстановить - слава Вампиру, а если он этого не сделал - значит, у него было своё мнение на этот счёт. Просто нужно связаться с ним и узнать причину задержки.
  - Первый, первый, я второй. Приём. Эй, клыкастик, как ты там? Не издох без общения - то?
  - Ммм, и тебе не хворать, человек - какой - то радостный голос был у Вампира, можно, даже, сказать умилительно - довольный.
  - Я вижу кое - кто жизнью сильно доволен, не хочешь радостью поделиться? Кстати, поведай - ка, дружок, как это я выжил? После той техники, обычно даже, пыли не остаётся.
  - Ммм. Пожалуй, начну с конца. Не думал ли ты, что я могу лишь из печатей поглощать реяцу? Вижу - вижу, думал только так, да? Ну, или если кто - нибудь с тобой преднамеренно поделится ею. А вот и нет! Я могу сам высасывать из ослабших противников реяцу. Да что там реяцу, у той квинси я вытянул всё, вплоть до последней капли рейрёку. Вот так - то!
  - Круто, вот теперь, я действительно верю, что ты вампир.
  - Хе - хе, а ты сомневался?
  - Итак, ты поглотил её силы и, что дальше было?
  - Дальше? А дальше было тяжело. Я еле - еле твою задницу с того света вытянул. Да на тебе ни одного живого места не осталось после воздействия Кирохицуги! Я тебя, буквально, по винтику собирал и скреплял, что бы тебя не размазало по подпространству!
  - А с чего это ты такой довольный - то? Вроде столько сил потратил, а радости - полные штаны. Я - то думал, от такой потери ты будешь горькими слезами заливаться, жалуясь на свою судьбу, а ты наоборот - счастлив и весел.
  - Ну, если честно, я, даже, подумывал, как - то прибить тебя. Что б уж не мучился - съязвил этот паразит - но потом передумал. Видишь ли, когда действие Кидо прекратилось, то на место вашего боя прибыла спасательная группа и всех эвакуировала.
  После доставки тебя в Сейретей, за твоё лечение принялась сама капитан, ох уж злыми словами она тебя поминала, ты бы слышал.
  Твоим лечением я не занимался потому, что этим занялись другие - я и так ослаб после того, как вытащил тебя с того света, поэтому, на выращивание конечностей сил не было никаких. Да и показывать свои реальные возможности не было никакого желания.
  Твоё состояние, даже, с моей помощью было критическим, видимо, поэтому капитан подключила тебя к печати - накопителю.
  - Ага, и ты решил не упустить возможности, и, как всегда, хапнуть столько, сколько вообще возможно, да?
  - Ну, можно и так сказать.
  - И сколько печатей ты выжрал, прежде чем остановиться? Правду, скажи мне правду! Алчное создание.
  - Двадцать - тихо сказал вампир, невероятно, но, похоже, он стесняется своей наглости.
  - Сколько? Сколько?
  - Двадцать печатей - чуть громче сказал Вампир.
  - Извини, но может быть, мне послышалось, но ты сказал - двадцать печатей - накопителей? - убитым голосом спросил я?
  - Да.
  - И я ещё жив?
  - Да.
  - Так какого хрена я ещё лежу без глаза и без левой руки? Ты, ходячий регенератор, я к тебе обращаюсь! Почему ты меня ещё не исцелил от всех повреждений! В тебе сорок запасов реяцу среднего капитана! И как ты ещё не лопнул?
  - Не только...
  - Что не только?
  - Там ещё Унохана - сама добавила от себя лично.
  - И сколько она добавила?
  - Ещё одну печать.
  - Да ты больной на всю голову! Да ты сам будешь отчитываться перед капитаном за такой перерасход! Я с ней разговаривать не буду - прикопают в сторонке, и скажут, что так и было.
  - Не кипятись ты, раз ничего не сделали, значит и ничего делать не будут. Поругают, поругаю, да отпустят. Делов - то?
  - Вот сам и будешь разговаривать с капитаном, я тут не причём. Я, вообще, в отключке был, моя хата с краю - ничего не знаю.
  - На счёт повреждений - ладно, может, лучше, и, впаду, скрыть свои истинные возможности насовсем? Что б Айзена запутать. Что скажешь по этому поводу, а?
  - Тело твоё, вот ты и решай. Может, и вправду, подумает о тебе, как о ничтожно букашке и не раздавит.
  - Не издевайся, я серьёзно.
  - Серьёзно? Хм, ну, это может сработать, особенно если подобрать образ какого - нибудь раздолбая. Что взять с больного на всю голову?
  - Ага, если хочешь обмануть врагов - сначала обмани друзей - так, кажется?
  - Что - то вроде того.
  - И как же мне изобразить из себя раздолбая, будучи инвалидом, а? Тем более, как мне на людях появляться одноглазым? Тут нужно придумать какую - то накидку или маску, что ли?
  - Кстати, ты кое - что упускаешь.
  - А? - вырвал меня из мрачной меланхолии занпакто - чего я там у тебя упускаю? Вроде всё учли, всё решили? Чего я мог забыть - то?
  - Кхм, не хотелось бы тебя шокировать, но кое - кто достиг шикая.
  - Да, ладно?
  - Да.
  В восемь утра по всему четвёртому отряду прозвучал оглушительный вопль, на который сбежались санитары, а узнав, кто это, поспешили позвать капитана.
  Глава 14.
  (Миру - мир, войне - з@^&#а)
  После посещения моей комнаты капитаном, я понял, что шуметь в больнице нельзя. Она это очень убедительно объяснила, подробно, так сказать, на примерах.
  И всё - таки она не стала сегодня применять на мне свою фирменную улыбку, видать, пожалела, болезного. Правда, всё ещё не понятно в роли кого я остаюсь в Готее. Я всё - такие не стал рассказывать ей о своей способности к регенерации.
  О своей судьбе теперь мне предстояло подумать очень плотно. Однорукий, одноглазый лекарь - это даже не смешно, это всё равно, что диетолог - борец сумо или прыщавые продавцы всяких кремов. Вот и мне на это намекнули. Не дело своей внешностью пугать новичков.
  Обычно в таких случаях шинигами отправлялся куда - нибудь подальше от Сейретея, в районные филиалы, так сказать. Но со мной был отдельный случай. Потратив на меня ТАКИЕ объёмы реяцу, от меня чего - то ожидали... чуда наверно?
  И вот сейчас я лежу, отдыхаю и заодно прикидываю различные варианты. Куковать мне тут долго, ещё неделю - и это с уровнем медицины, когда пробитое сердце - не является критическим повреждением!
  Медсестра сообщила, что ко мне на приём просится какая - то студентка академии, но в ближайший день посещения моей палаты закрыты.
  Вернёмся к нашим баранам. Мне срочно требуется придумать какой - нибудь хитрый план, что бы остаться не просто на службе в Готее 13, а в самом Сейретее. Что - то в голову ничего не приходит.
  - Эй, Вампир, есть какие - нибудь идеи? А то, я пуст аки лампа без джина.
  - Ну, учитывая твой возросший объём реяцу, кстати, загляни ко мне, нужно будет разложить тут всё по полочкам, хе - хе. Так вот, у тебя путь только один - стать лейтенантом.
  - Айзен. Мы сразу привлечём его внимание, он может захотеть с нами поэкспериментировать. Придёт такой, и предложит, мол, я тебе возвращаю твои органы на предназначенные природой места, а ты теперь работаешь на меня. Если откажусь - заподозрит что - то, но и соглашаться мне нет резона.
  - Это в таком случае, нужно сделать так, что бы Айзен не захотел делать нам предложение. И тут мы вступаем на тонкий лёд предположений.
  - Мма, ты не забывай, мне ещё нужно придумать маску поведения.
  - Маску, говоришь? Хм, это занятная идея. Раз уж тебе нужно будет прикрыть и лицо маской, то советую подумать и над общим обликом таинственности.
  - Хорошо, я подумаю над этим, а сейчас, давай займёмся распределением рейрёку в моём внутреннем мире.
  Закончил я украшать свой внутренний мир уже вечером, теперь он был по истине Сумеречным. Тьма клубилось везде, где только можно, образовывая области тумана и колодцы лунного света. Для Вампира я выстроил на каждом острове по замку, внутри которого построил склеп. Да и количество островов заметно увеличилось. Мой занпакто был на седьмом небе от счастья, и предложил опробовать активировать шикай во внутреннем мире.
  И вот, я стою на одной из площадок и пытаюсь нащупать течение реяцу в своём организме.
  - Почувствуй ток силы, иди против течения силы и ты попадёшь в Исток - Сердце твоей силы, когда ты его достигнешь, позови меня, я тебе подсажу.
  Стою, пытаюсь понять, где же этот Исток находится...ммм кажется что - то чувствую... Сосредоточившись на ощущениях, пытаюсь отыскать ту частичку, которой является Вампир. Вроде что - то нащупал, но понять ничего не могу...
  - ...та
  -...шло...ая...та
  Эх, не знал что это так трудно. Но, поднапрягшись, я всё же, услышал.
  Сразу же передо мной появился Вампир.
  - Ну, как, не хочешь попробовать? Давай, активируй, и я тебе покажу твои новые способности.
  - Давай, я готов.
  - Ну, раз готов, так начинай.
  От предвкушения у меня не только мурашки по телу побежали, а, даже, ноги начали подгибаться... Секундная слабость, и я снова в порядке. Я громко, произнёс, глядя прямо в красные глаза Вампира.
  - Пришло твоё время, Ночная Охота.
  Вокруг меня сразу же образовался вихрь реяцу, он закружил меня в своём водоворот силы... я не сразу пришёл в себя. Меня переполняла энергия, она буквально била ключом, требуя действия, и я, не удержавшись, атаковал Вампира, и только потом понял, что размер моего занпакто немного изменился.
  - Какого... - но договорить я не успел. В следующее мгновение Вампир оказывается рядом со мной, и одним ударом отрезает оставшуюся целой руку.
  - Аааа! - закричал я от боли - ты что творишь, морда ты клыкастая, Сейчас заставлю обратно приделать!
  - А ты сам попробуй - и расплылся в чеширской улыбке.
  Попробовать самому прирастить себе оторванную руку? Ха, да легко. Сосредоточившись, я прикрыл глаза и представил, как из моего плеча на теле и на отрубленной руке вырываются красные жгуты, переплетаясь между собой, срастаются. Почувствовал лёгкий укол в том месте, где была отрезана рука, я открыл глаза, и стал рассматривать приделанную на место руку. Хм, как будто и не отрезали её, даже, шрама не осталось.
  Тут взгляд зацепился за мой занпакто. И если в стандартной форме он был недокатаной, то теперь, это было похоже на вакадзинси или тати. Так как я не разбираюсь во всех тонкостях этого оружия - мне было всё равно, как это называется, меня больше поражало то, что оно было ещё меньше моего прежнего клинка!
  - Эй, ты, блин, чудо юдное! Я тебя спрашиваю, что это за фигня? Почему с каждым разом мой занпакто становится всё меньше и меньше, а? Дальше, что - в банкае это будет перочинный ножик? Что ты молчишь, говори, давай!
  И Вампир ответил. Не успел я закончить говорить, как его занпакто мгновенно удлинился, пробивая меня насквозь, и впечатывая в стену замка, примерно метров в пятидесяти от того места, где я стоял до этого.
  - Такой размер тебе приемлем? - скалясь, сказал вампир. Нас разделяло приличное расстояние, и Вампир говорил, чуть ли не шёпотом, но я всё расслышал.
  - Кха, да - и в ответ так же атаковал, резко удлиняя лезвие, но Вампир был готов к чему - то подобному, поэтому с лёгкостью увернулся.
  - И насколько далеко я могу удлинить свой занпакто? - спросил я, когда Вампир подошёл ближе.
  - Всё зависит от количества крови в твоём теле, чем больше, тем длиннее. Скорость - одна и та же, к несчастью, до скорости занпакто Ичимару Гина она далека, но всё равно внушает уважение - в словах Вампира не прозвучало ни единой эмоции, но я, почему - то, решил, что он ревнует.
  - Да, ладно, не бери в голову, если бьёшь в упор - уже не важно какая скорость у занпакто - результат гарантирован - сказал я и принялся более внимательно рассматривать своё новое оружие.
  - Рукоять - цвета крови - мне нравится. Я так понимаю, мой меч состоит из моей же крови?
  - Да, ты прав.
  - Значит, если я его сломаю, я его с лёгкостью могу восстановить?
  - И ты снова прав. - Вампир постоял немного, глядя на луну, потом словно опомнившись, продолжил - Оу, мы ещё не закончили.
  - А? Ты припас что - то напоследок? Хе - хе, надеюсь это будет что - то удивительное! Давай, показывай.
  - Атакуй меня.
  - А? Я думал, что это какая - то атака будет.
  - Ты не пожалеешь, атакуй.
  - Ну ладно, сам захотел - и, практически в упор, удлинил лезвие.
  Лезвие послушно удлинилось и пробило Вампира навылет - странно, почему он не стал уклоняться? И тут, пробитый насквозь вампир сделал шаг вбок, но на месте, где должен быть разрез, ничего не было!
  В шоке, я как завороженный, подошёл к Вампиру и стал пальцем тыкать в него. ОН БЫЛ НЕМАТЕРИАЛЕН!
  - КАК, как ты делаешь это? - жалобным голосом обделённого сладким ребёнка спросил я вампира.
  - О, дело в том, что я перевожу свою рейрёку, находящуюся в теле на другой уровень! Таким образом, я хоть и существую в этом мире, но здесь лишь моя проекция, меня здесь нет!
  - Вампир - не переставая тыкать в него пальцем, сказал я - я, кажется, знаю, маску кого я одену в ближайшем будущем.
  - Да? Поделись - ка со мной своей идеей. Хе - хе.
  Глава 15.
  (дуракам закон не писан)
  Факт того, что я могу стать на некоторое время нематериальным настолько поразил меня, что я, даже, забил на предупреждение вампира, что эта трансформация жрёт немало реяцу. Меня было уже не остановить! Я плавал в нирване от эйфории.
  Бедный Айзен, мне его уже, почти, жалко. Ха - ха - ха, почти!
  - Давай, учи. Иначе я с тебя не слезу!
  - Мма, мма... это не объяснить словами - вслушайся в свой занпакто. Почувствуй кровь в своих жилах, почувствуй сердце и ритм своей жизни. Сейчас доверься мне, и переливай рейрёку из того места, которое ты хочешь сделать не материальным в занпакто.
  Сначала у меня ничего не вышло, затем, постепенно холодок в теле стал распространяться всё дальше и дальше, пока целиком не поглотил меня.
  - А меч - тоже не материален?
  - По твоему желанию.
  - Хм, круто, ну, я пошёл... нужно спать... поздно уже - устал.
  - Ну, ну...
  Наутро, к девяти часам меня навестила Лиза. Её глаза были полны слёз, когда она увидела меня, полностью забинтованного, с отсутствующей левой рукой.
  - Не надо причитать надо мной! Всё хорошо!
  - Да какое там хорошо, врачи сказали, что на тебе живого места не осталось - всё тело в шрамах, глаза нет, руки нет! Что теперь делать - то?
  - Ну - ну, Лиза, ты вроде, взрослая девушка, а всё в слёзы пытаешься удариться. Не дело это, не дело. Ты лучше расскажи - все целы после того боя остались?
  - Ну, да... ты же всех противников уничтожил, а потом к нам пришли люди из второго отряда и провели обратно в Сейретей, только я к тебе пыталась попасть, но меня не пускали, сказали, что не положено. А я так волновалась, я думала, что ты умрёшь, а ты выжил... я так счастлива... хнык - хнык...
  - Успокойся, всё хорошо. За меня не волнуйся - со мной всё хорошо, я не собираюсь никуда исчезать, наоборот, возможно я скоро стану лейтенантом...ммм в восьмом отряде, так что жизнь налаживается, вот увидишь...
  - Ой, а ты разве не знаешь?
  - Что не знаю?
  - Ну, что лейтенант четвёртого отряда... ну... он погиб... и сейчас ищут ему замену.
  - Как погиб? Не может быть!
  - Вот так... подробностей я не знаю, но после того, когда нас переправили в Сейретей, говорили, что там битва страшная разразилась. На помощь нашим шинигами прибыли даже несколько капитанов и лейтенантов, в том числе и ваш лейтенант. Во время того боя погибли капитан десятого отряда со своим лейтенантом и ваш лейтенант, о более мелких потерях - я не знаю...
  - Ты, самое главное, не зацикливайся на плохом, ладно? Я обещаю, всё будет хорошо. Кстати, ты не планировала сдать досрочные экзамены, а? Я думаю с твоим потенциалом, тебя с лёгкостью примут в наш отряд, тем более, что курсы подготовки всегда идут отдельно от программы академии.
  - Значит, наш план всё ещё способен на реализацию?
  - Я тебе даже больше скажу, план сдвинулся с мёртвой точки. А сейчас, не могла бы ты мне помочь с покупкой некоторых вещей?
  - Да, конечно, что нужно сделать?
  - Мне требуется приобрести одну маску, плащ и гэта...
  После того, как ушла Лиза - я попросил медсестру принести чистый листок с кисточкой (ну не было ручек тогда, не было), и написать моё заявление о повышении. Расписываться одной рукой было неудобно, но я справился. Теперь осталось только ждать результатов, всё, что мог, я уже сделал.
  ***
  Через пару дней пришла Лиза с покупкой, и заставила меня примерить всё. Быть одноглазым, тем более ходить в маске было несколько не привычно... Подойдя к зеркалу, я принялся разглядывать себя.
  Хм... вылитый Тоби. Рост - метр шестьдесят, чёрные, ёжиком волосы, маска, плащ с красными облаками до земли, и гэта. Чёртовы гэта - в них ходить неудобно, но я, надеюсь, что привыкну.
  Когда меня выписали, то, переодевшись в Тоби, побежал к кабинету капитана Уноханы. В это время она обычно находится у себя и разбирает бумаги.
  Попав к ней в кабинет, я немного растерялся, не зная как начать разговор. Наше молчание затягивалось. Исправить положение решила капитан, тяжело вздохнув, указала на кресло.
  - Значит, хочешь стать лейтенантом?
  - Да.
  - Ты знаешь, что на это место уже есть претендент?
  - Догадываюсь. Третий офицер Исане?
  - Да, ты прав.
  - Я думаю, что разумнее именно меня сделать вашим заместителем.
  - Почему?
  - Потому что Исане может делать то, что я не могу.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну, обычно, таких неудачников, как я, списывают в утиль...эээ в запас, и отправляют за пределы Сейретея, что бы не портили окружающим вид, так? Ведь они не способны на некоторые действия, так? Я решил превратить эту слабость в свою силу. Если я не пригоден к работе в госпитале, то, возможно, я принесу куда больше пользы в административной части? Большого объёма работ у вас нет - практически все бумаги вы сами предпочитаете разбирать, поэтому у вашего заместителя нет слишком большой работы.
  - Это ведь не всё, что ты мне хотел сказать, а? Лао - сан?
  - Эээ, Унохана тайчо, Лао - сан умер, за него теперь я - Тоби.
  Капитан удивлённо вскинула брови, потом, кивнув самой себе, сказала.
  - Наверно, ты хочешь, что бы все упоминания о тебе были удалены из архивов?
  - Ну, по большей части... Но мне достаточно, что бы все фотографии были уничтожены. Мне неприятно будет узнать, что у кого - то есть мой старый облик.
  - Хорошо, я подумаю над этим. Сейчас, ты получишь задание. Своё первое задание, Тоби. Я направляю тебя в десятый отряд, приписывая к нему на месяц. Потом, мы продолжим наш разговор.
  - Благодарю, Унохана тайчо. И ещё, я бы хотел вам сообщить, что я достиг шикая.
  - Покажешь через месяц, тебе пока рано перенапрягаться, но через месяц, я жду тебя у себя. Документы возьмёшь на выходе. Свободен.
  Вот так меня приписали к десятому отряду. На следующий день я, собрав оставшиеся вещи, и, написав записку Лизе, направился в бараки десятого отряда.
  Встретили меня насторожено, но, когда узнали, что я из четвёртого отряда - успокоились, и, выдав сопровождение, направили к и. о. капитана - третьему офицеру.
  Когда я зашёл в кабинет капитана, вслед за сопровождающим, я впал в ступор. Причина сидела в кресле и смотрела на нас любопытными глазами, особенно пристальное внимание, уделив моей скромной персоне. С чего бы это?
  Эпилог.
  Выпал из ступора я быстро, и решил начать ломать комедию.
  - Доброе утро, Урахара - сан - поздоровался я с сидящим за длинным рядом двухместных столиков, своей вершиной которые примыкали к большому капитанскому столу, шинигами, а сам, с безмятежным видом направился к свободному капитанскому креслу.
  Прям, как в родной мир попал, на планёрку к начальству какой - нибудь большой компании. Устроившись поудобнее, то есть, закинув ноги на стол я с ожиданием стал смотреть на замерших в немом ступоре офицера с рядовым. Поняв, что ждать от них реакции бесполезно, решил разговор начать первым я сам.
  - Прям, как у себя в отряде... м - да... замечательный вы мне кабинет выделили, Тоби доволен - заложив за голову обе руки и, откинувшись на спинку кресла, стал ждать реакции на свои слова.
  - Эээ... - растерялся рядовой - я тогда может пойду - и мигом вылетел из комнаты.
  Растерянный Урохара захотел было соблюсти субординацию, поэтому решил одёрнуть меня.
  - Уважаемый, вы ничего... эээ... не забыли?
  Демонстративно стал загибать пальцы считая.
  - Ну, я назвал своё имя - загнул я первый палец - ваше имя узнал - загнул второй палец - кабинет получил - загнул я третий палец - кабинет, кстати, хороший - похвалил я Урахару - вроде всё учёл.
  Урахара сидел и хватал ртом воздух, не зная, что сказать мне.
  - Но... но...
  - Но? - решил поиздеваться я над бедным офицером, у которого в голове не укладывалось, как я столь нагло могу вести себя.
  - Но, это же кабинет капитана! - нашёл выход он.
  - Точно, вот, что я забыл - и, быстро вскочив, подбежал к двери, рывком открывая её.
  За дверью стоял и подслушивал офигивающий от произошедшего давешний рядовой и старательно моргал глазами, но, быстро справившись со своим испугом, он спросил, видимо первое, что ему пришло в голову.
  - Эээ, а вам чай не нужно?
  Сделав вид, что я ему поверил, решил подыграть неудачному актёру.
  - Да, будь так добр, а то у нас с вашим офицером будет долгий и неприятный разговор.
  Когда рядовой уже решил отправиться за чаем, я решил добить его.
  - Там, вроде, место освободилось - махнул я рукой в сторону лейтенантского стола, который исполнял роль секретарского места - будь так добр, займи его.
  Рядовой на ровном месте споткнулся и улетел вниз по лестнице. А я, развернувшись к Урахаре, решил дожать его.
  - Так вот, уважаемый Урахара - сан, я хочу, что бы впредь не было путаницы, кое - что изменить, вы, я надеюсь, не против?
  Даже если он и был против, я не стал бы его слушать, но он молчал, поэтому я, развернувшись обратно к двери капитана, и, достав фломастер, припасённый на всякий случай в новом образе Тоби, быстро замазал имя капитана, висевшее на двери кабинета, и написал своё - 'Тоби'.
  - Вот так, Урахара - сан, будут ещё вопросы - обращайтесь, вдруг чего дельного присоветуете, а сейчас, не могли бы вы выйти, я буду переодеваться. А то знаю я вас, извращенцев...- не став договаривать, я, взяв Урахару за воротник, вместе со стулом выкатил в коридор, и захлопнул прямо перед его носом дверь.
  ***
  Урахара сидел напротив бывшего кабинета капитана, и был он очень задумчив. Вот так, только он намерился занять столь нежно лелеемое место - капитанский кабинет, как его в прямом смысле этого слова, выставили за дверь.
  Не успел он, даже, возмутиться, как дверь снова открылась и из неё высунулась голова с одноглазой оранжевой спиралью на маске и прикрепив к двери какой - то листок, приложило к тому месту, где на маске должен быть рот, палец, в интернациональном знаке молчания. Затем, с таким же грохотом, как и в прошлый раз, захлопнул дверь.
  В приёмной воцарилась тишина.
  'Никому не шуметь, идёт приём'.
  ***
  Всё собрание капитанов, представляющий на нём десятый отряд, этот третий офицер - Урахара, как- то странно и задумчиво смотрел на меня, наверно это из - за Лао...эээ Тоби - куна, которого я приписала к ним в отряд недавно. Странно, чего он успел такого натворить - то?
  Конец 1 части.
Оценка: 5.74*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"