Себе На Уме : другие произведения.

Алиса в стране чудес(часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.15*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть.

   Часть 2.
  Пролог.
  Месяц в десятом отряде быстро не прошёл, а как - то пролетел, обидно, даже, стало. Мы столько вместе со всем отрядом пережили, что пора нам считаться боевыми товарищами, хоть, мы практически и не покидали стен отряда, но приключения находили нас и там. Чего только стоят исчезающие ступеньки? Или лопающиеся лампочки в туалете? А как создать потоп, имея лишь одну ванну, знаете? Вот и отряд не знал, пока Урахара не решил зайти - помыться в душе.
  А я - что? Я ничего... Подумаешь, установил парочку барьеров, да пространственный карман в ванной комнате... небольшой - с футбольное поле. Но отряду и этого хватило - плавали все, радует, что капитанский кабинет находится этажом выше этой ванной комнаты.
  Как тогда Урахара не свихнулся - не знаю... мне пришлось почти три дня прятаться в капитанском кабинете, наглухо забаррикадировавшись всеми вещами, что были в комнате. Но ничего, он вроде остыл после того случая с черепашкой...
  Тогда, в третий и последний день нашей с Урахарой холодной войны, я, под личиной рядового, посоветовал ему воспользоваться тактикой древних римлян и пробиться ко мне в комнату с помощью специального тарана. Урахара эту идею принял, и после обеда решил проверить тактику на пригодность.
  Они не продержались и пяти минут активного штурма... слабаки. Все разбежались - кто куда. Всё - таки я медик или нет? Вот и местный аналог пургена - тоже медицинский.
  Развлекался я не жалея никого. Досталось всем, особенно, Урахаре, от чего он бесился, но ничего сделать не мог - возможности встретиться в 'тёмном переулке' я ему не давал, безвылазно пропадая в кабинете начальства десятого отряда. После того случая с пургеном я наотрез отказался принимать пищу в местной столовой, доставая оную под покровом ночи на складе.
  Чего на этом складе только не было... И теперь, вряд ли найдётся, всё - таки натура у меня от хомяка взяла многое. Вот я не утерпел и осуществил переброску стратегических запасов 'тушёнки со сгущёнкой' к себе в кабинет. Интересно, как завхоз будет отчитываться перед Урахарой? Даже не представляю... Но это уже не моя головная боль, а Киске.
  Когда я уходил из бараков отряда, меня провожать вышел весь наличный состав, вот это я понимаю - уважение! Месяц тесных, дружеских отношений, и вуаля - многие со слезами на глазах машут ручкой мне вслед.
  Бедный Киске, он ведь ещё не знает, что я установил в своём, теперь уже бывшем, кабинете водопровод, и, поставил кучу барьеров, снова залив всё водой. Ах, какая у него счастливая улыбка. Даже на душе как - то неприятно стало.
  - Вампир, кажется, мне стыдно...
  - Кому? Тебе? Да ни вжись не поверю. Особенно, после того случая, как ты скрал со склада партию медицинского спирта, и устроил распродажу коллекционного саке, а на утро уже торговал своими таблетками...
  - Но ведь не плохо, ведь заработали? Ведь да? Согласись, выручка за утро превышала доход от продажи спиртного.
  - Вот и я удивляюсь, как это ты ещё жив до сих пор? Ведь на пустом месте такой трюк провернул.
  - Кстати, не крал я ничего, я в документах указал, что спирт беру для личного состава. Ну, формально - я нигде не покривил душой...
  - Формально... вот, погоди, узнает о твоих выходках капитан.
  - Ну и что? Я её не боюсь, теперь.
  - Это ты мне скажешь, когда попадёшь на ковёр к начальству.
  - Ну, может быть чуть - чуть.
  - Ну - ну.
  За разговором с Вампиром я незаметно для себя оказался в четвёртом отряде. Ах, ностальгия... эти белые стены, приветливые девушки - медики, ничего с тех пор, как я месяц назад покинул эти стены, не изменилось, но соскучился я по ним - страшно.
  Даже, когда я работал в академии такого не было - иногда я находил минутку в своём плотном графике (хе - хе) посетить любимый отряд с дорогим капитаном, ну и, заодно, проверить, как там печать живёт - поживает.
  Само количество печатей я увеличил. Они, хоть и поглощают быстро, но объём хранения - маленький, поэтому я решил взять качество, так сказать, количеством. И, где мог и не мог - понатыкал этих накопителей, ежедневный обход которых занимал в среднем от трёх часов до ночи...
  Но хватит придаваться мечтаниям, я направился прямиком к капитану. Встретила меня капитан у входа в бараки и приказала следовать за ней.
  А направлялись мы к баракам второго отряда. Как потом выяснилось - не совсем к баракам, а в специальное помещение. Закрытое помещение, находящееся радом с Гнездом Личинок, навевало на мысли о порядке, и 'шалить' откровенно стало боязно.
  Тренировочный полигон представлял собой закрытое помещение на минус третьем уровне. Обычно оно предоставляется для тренировки капитанов, или испытания особо опасных техник.
  Сам зал был пустым, а стены серого цвета. Свет подавался сюда с помощью какой - то кидо техники.
  - Хорошее помещение, Унохана тайчо, светлое, прямо, на душе как - то легче стало.
  - После твоих выходок в десятом отряде твоей душе станет легче только после чистилища, по крайней мере так считает третий офицер - Урахара Киске - ты о нём знаешь?
  - В первые в жизни слышу о таком - сказал я максимально правдивым голосом, а из - за маски невозможно было разобрать выражение моего лица.
  - Знаешь, почему - то я твоим словам не верю...
  - Унохана - сан, мы сюда пришли, что бы обсуждать этого извращенца Урахару?
  - Почему извращенца?.. Хм, ты прав, ты сказал, что достиг шикая - продемонстрируй.
  - Мма, мма, у меня будет просьба... на счёт моего шикая... если это возможно, то я хочу сохранить в секрете свои способности - они могут ме спасти жизнь.
  - Хорошо, я подумаю. Приступай.
  - Пришло твоё время, Ночная Охота.
  Глава 1.
  (- Какузу, открой своё личико? Джашин милосердный!?)
  Наконец - то капитан Унохана успокоилась, а то после моей демонстрации она была немного... не в себе... и я познал гнев и принял кары от первой из Кенпачи.
  Вот лежу я и смотрю на своё тело, прибитое к стене, и как - то легче на душе стало, светлее, что ли? Не надо больше скрывать перед капитаном свою силу - пусть всего лишь часть её, но всё же... до раскрытия такой плюшки, как нематериальность она не доросла, хе - хе.
  Так вот, стоило мне активировать свой шикай, и объяснить, что он способен управлять кровью, сосредоточённой в теле или клинке, как она потребовала демонстрации...
  Ну, а тут во мне, как назло, проснулось чувство чёрного юмора, и я, без задней мысли резко удлинил клинок, протыкая своего капитана насквозь.
  Стоит отдать должное капитану, хоть она и была не готова к такому повороту событий, но среагировала мгновенно и успела отбить мой удар. Практически успела. Вместо того, что бы его заблокировать, она решила его парировать, за что и поплатилась, так как клинок всё ещё удлинялся, то он проткнул ей левое плечо.
  Как она рассвирепела после этого... я думал всё, отбегался, пора удочки сматывать отсюда. Но нет, пронесло. Всего лишь Кенпачи в ней проснулся.
  Она одним! ударом перерубила мой клинок, в следующую секунду растекшийся кровью по её белому хаори, и, использовав сюмпо, переместилась слева от меня, рассчитывая воспользоваться преимуществом того, что у меня нет левой руки.
  Ха, я её уже восстановил к тому моменту, когда активировал шикай, поэтому для неё стало полной неожиданностью то, что от туда, где раньше был обрубок руки, появляется луч заклинания.
  - Бьякурай.
  Чудовищный по скорости рывок капитана, и моя молния цепляет лишь край её хаори. В следующий момент занпакто Уноханы рассекает по диагонали мне грудь, но не успевает клинок отдалиться от меня, как, прямо на глазах удивлённой Кенпачи, моя страшная рана регенерирует, причём мгновенно!
  Вот это было веселье - я не мог коснуться капитана, а её атаки не приносили видимого результата. Мы дрались, не ограничивая себя практически ни чем, хотя я подозревал, причём небезосновательно, что капитан сдерживается, и ведёт бой, где - то в пол силы. В пол силы Кенпачи!
  Её мастерство - безукаризнено! Я, даже, восхищался тем, как она наносит свои удары. Особенно, мне понравился удар, при котором необходимо сделать оборот вокруг своей оси. Скажите это смешно? Скажите, что не практично, что есть куда более сильные и быстрые удары? Хм, возможно...
  Но капитан Унохана делала этот удар в сюмпо! Не сходя с места, она раскручивала себя и наносила просто чудовищный по силе удар, после которого я каждый раз был впечатан в стену. Я просто физически не успевал среагировать на этот удар. Радует, что Унохана использовала его редко, примерно каждый пятый - шестой удар.
  Все остальные комбинации её ударов были направлены на то, что бы проткнуть противника в не смертельно важных местах.
  Таким образом, достигалось несколько целей: первое - она ранила противника, что, впрочем, не доставляло этому самому противнику никакого дискомфорта; второе - заставляла противника отступить и защищаться, это было бессмысленно, так как я ни разу не смог заблокировать ни одного её удара за весь наш бой; и третье - она позволяла противнику ранить себя, на мгновение, открываясь, что, впрочем, тоже ни разу не было реализовано.
  Именно таким образом и проходил наш бой. Сколько он длился - я не знаю, потерял счёт времени после пятидесятого нокаута, а тут негде было это узнать.
  Если бы не способность Вампира - красть реяцу у противника то, я бы быстро спёкся, но Унохана сверкала яркой звёздочкой реяцу в этом царстве полусумрака и уныния, и ко мне шла сила, нескончаемым ручейком, что не мешало мне и дальше подставляться под её удары.
  Да что там меч, она за шкирку хватала меня, и вбивала своими бросками в бетонный пол, после каждого раза, в котором оставалась занятная экспозиция.
  Закончилось моё избиение только тогда, когда у меня уже сил не хватало на то, что бы прирастить обратно свою, отрезанную, голову.
  Унохана же, удовлетворившись прибитием моей любимой тушки к стене !моим же мечом! на уровне метра над полом, стала успокаиваться.
  Во время нашего с ней боя, её коса развязалась, но только сейчас она, демонстративно медленно, стала приводила её в норму. И сразу же заметила, что тот шрам, оставленный Зараки, исчез.
  - Способность моего занпакто - управление моей кровью. С её помощью я могу контролировать длину своего занпакто, но это не все силы, как вы уже успели заметить, вторая его способность - это лечение. Не только меня самого, но и любого другого человека. Даже столь застарелых шрамов, как ваш - решил подать голос из своего угла я.
  Унохана, даже, не обратила внимания на куда - то закатившуюся голову, которая странным образом могла издавать звуки, и всё так же стояла и смотрела на то место, где когда - то был шрам.
  Наконец, оторвавшись от созерцания, она перевела взгляд на меня.
  - Ты слаб в бою на мечах, Тоби.
  - Что поделать, что поделать... не всем же рождаться с там даром как у вас - жалобно простонал я.
  - С завтрашнего дня мы будем здесь тренироваться. Как ты уже мог заметить, я тоже потеряла форму, которую хочу восстановить. К сожалению, ни один капитан не может противостоять мне достаточно долго. Поэтому вся надежда на тебя. Ты ведь не откажешь своему капитану? - и улыбнулась. Нет, не той страшной улыбкой, а дугой - милой. У меня, словно, груз с души упал, когда я увидел, как она улыбается.
  Я не удержался и тоже расплылся в улыбке. Всё же наш капитан умеет к себе располагать. Моя маска не была мне помехой, так как ещё в самом начале боя превратилась в щепки от одного из ударов капитана. Да и неудобно вести настоящий бой с одним только глазом. Тем более, что у меня запасная в пространственном кармане есть...
  - Эээ, капитан, а что на счёт моего повышения? Я теперь могу занять пост вашего лейтенанта?
  Унохана же ничего не ответила, только развернулась и пошла на выход. Но тут у неё из рукава выпала табличка. Точнее, значок. Значок лейтенанта!
  Я издал вопль радости, который трудно интерпретировать.
  - Э? Капитан, а как же я? Разве вы бросите здесь бедного Тоби? Вы же добрая милая женщина и у вас должна быть хоть капля сострадания к больному? Помогитееее...
  - Обойдёшься.
  - Я на ушах бегать не умею!
  - Научишься.
  ***
  Выйдя из здания, капитан остановилась и вздохнула полной грудью чистый воздух. Сколько она так не веселилась? Давно уже... Вся надежда на то, что скоро придёт Зараки, смутившись неизвестно от чего на этой мысли, она торопливой походкой отправилась обратно в четвёртый отряд. Обязанностей капитана с неё никто не снимал, а поэтому следовало поторапливаться, что бы успеть до темноты разобраться с документами. Капитан очень не любила работать, когда на улице - вечер, но иногда приходилось, и заряд бодрости, полученный в недавней схватке, позволял не замечать столь несущественных неудобств.
  Глава 2.
  (о медиках и подкупах)
  Чёртов Тоби. За что бедному мне были даны такие испытания? За какие грехи? - бывший третий офицер десятого отряда вопрошал небо, но небо было глухо.
  Стоило только этому посланнику Ада убраться с территории десятого отряда, как он бросился занимать долгожданный кабинет, Урахара, даже, специальную табличку припас, наподобие капитанской и, прибив первым делом её к двери, открыл её.
  Второго потопа в десятом отряде Урахара не выдержал, и, после того как последствия наводнения !на пятом этаже! были ликвидированы, он всё же решил воспользоваться предложением той красотки из второго отряда. Больно уж она хвалила его, за нестандартность подхода к решению проблем - горестный вздох, и обещала бурный карьерный рост под её руководством.
  За этот месяц он облажался столько раз, что впору было идти в четвёртый отряд, к этим неудачникам - нет! Только не четвёртый, там Тоби. Ни за какие кавришки он в четвёртый отряд не отправится. Особенно по своей воле.
  И вот, по - быстрому, сложив всю свою ответственность на подчинённых, Урахара перебрался во второй отряд. Да... второй отряд - мечта. Начальства - нет, лейтенант - тоже куда - то постоянно пропадает, даже, Тоби - и того нет. Постоянное присутствие, которого уже порядком приелось.
  Но скучать свежеиспечённому третьему офицеру второго отряда долго не позволили. Возникли проблемы на тренировочном полигоне, где парочка бойцов решила помахать друг с другом клинками. И, как результат - оба так увлеклись, что поранились.
  Пришлось единственному офицеру в отряде - остальные были на миссиях в мире живых, идти сопровождать больных в четвёртый отряд, и постараться сделать так, что бы об этом инциденте никто не узнал, а то ему могло влететь очень сильно. Всё же, только, первый день, а тут уже непорядки!
  ***
  Ух, вот эта да... за целый день - ни одного происшествия... скоро точно что - то должно произойти - не может так быть, что бы четвертый отряд сидел без работы в авральном режиме.
  А вообше - то, работа в отряде лейтенантом приносила мне сплошное удовольствие. Сидишь, ничего не делаешь, изредка отвечаешь на вопросы, типа кто, где или когда, но я быстро отучил их задавать эти вопросы мне. Путём планомерного выноса мозга, задавшему его.
  Вот так и тянулся очередной спокойный день в моей работе лейтенантом. Унохана с утра ушла куда - то в Сейретей, а на меня бедного все заботы повесила. Были бы тут ещё эти заботы...
  Забота у меня одна. Как бы, не попасть под горячую руку своему капитану. А то утром меня угораздило её разбудить до восьми утра... видите ли капитанский покой нарушаю... так в меня, не успел я ещё войти в комнату, полетели разные хадо. Пришлось в срочном порядке вырастить себе несколько конечностей. Но это того стоило.
  Я. Видел. Унохану тайчо. Нет, не голой. А с огромным кипишем на голове. Вот это была умора. Я по всему госпиталю от неё прятался, пока она не соизволила уйти... может я ей нужен был зачем - то? Не знаю... мне как - то жизнь дороже... Поэтому, я теперь один торчал в приёмной и разбирал все срочные жалобы, которых, к слову, за весь день так и не было.
  От нечего делать заварил себе чай и теперь стоял у окна и наблюдал, как некий офицер из второго отряда пытается инкогнито протащить больных через стены отряда. Решил помочь ему в этом благом начинании и, переместившись с помощью сюмпо, предложил свою помощь юному диверсанту из второго отряда.
  - Яре - яре, Урахара - сан, как это некрасиво, вот так проникать в чужие отряды. Вас, даже, могут принять за шпионов! Вы как, случайно на полставки во втором отряде не подрабатываете?
  Урахара же, только увидев меня, сразу обрадовался, и попросил позаботиться о больных.
  - Каких - таких больных, Уахара - сан, к нам никто не поступал.
  - Как не поступал? А эти?
  - А этих, неизвестно кого вы сами зачем - то сюда притащили. Вот как притащили, так и утаскивайте, куда - нибудь.
  - Но, зачем же так, Тоби - сан - о, вот она, проснулась барыжья натура Урахары - может мы договоимся?
  - Ох, Урахара - сан, опять вы меня на свидание зовёте - я же вам сказал, что я не такой... не такой... ха - ха! А вы всё, я вижу, не теряете надежды, да?
  - Что ты, что ты, Тоби - сан, я имел в виду взаимовыгодный...
  Договорить я ему не дал, специально поскользнувшись и упав на землю, сразу сделав вид, что потерял сознание.
  Бедный Урахара, на нём и так уже два жмурика (ну, почти - почти... я всё же их подлечил, пока стоял рядом с Киске), так теперь ещё и я. Ха - ха - ха!
  Через мгновение рядом со мной оказался Урахара, нагруженный двумя рядовыми и заговорщицким шёпотом попытался меня растолкать, а когда это не вышло решил сорвать с меня маску! Вот нахал! Я этого терпеть не стал, и изо всех сил начал сопротивляться громко крича, что педики нападают и изнасиловать бедного Тоби хотят.
  Теперь Киске уже пытался зажать мне рот, а я вырываюсь, отбиваясь от его нападок.
  Через некоторое время к нам на шум выбежала третий офицер - Исане, узнать, что случилось.
  Урахара сразу же подскочил к ней, а я как можно громче закричал:
  - Исане - сан, бегите - это извращенец!
  И она, испуганно охнув, скрылась из вида.
  - Послушай ты, мерзкий, гнусный, жалкий, ничтожный... - Урахара ещё минут пять сотрясал грозными эпитетами воздух, но вспомнив из - за чего он сюда пришёл, попросил проводить к лейтенанту. Я с лёгким сердцем согласился и повёл его к своему кабинету.
  Подойдя к двери, я её немного приоткрыл, так что бы пролезла только моя голова и громко сказал, что бы услышали и в коридоре.
  - Лейтенант, к вам посетители - и, захлопнув дверь, прижал её спиной.
  Урахара и компания стояли и ждали от меня неизвестно чего. И я не захотел упускать такой момент, и ещё пошутить над ними.
  - Будьте осторожны, Урахара - сан, у нас недавно сменился лейтенант, поэтому предупрежу вас заранее. Он у нас очень уж строгий, очень. Тоби сам иногда его побаивается! Такие дела... И вам я советую попусту не злить его, особенно по пустякам не рекомендую его отвлекать - всё это я вывалил на ошарашенного Урахару стараясь сильнее разорвать его связь с реальностью.
  И бегом, обогнув комнату сбоку, впрыгнул в оставленное открытое у себя в кабинете окно. Быстро забравшись на кресло с ногами, я громко крикнул.
  - Ну, и чего ждём? Заходите, у меня время дорого!
  Бедный Киске, мне его жалко стало...
  Глава 3.
  (уроки, и то, как их делать)
  Занятия в первом отряде пришлось отменить. Сай, хоть и покривился, но согласился, попросив, раз в неделю приходить с ним потренироваться.
  Зато ежедневные тренировки со своим капитаном удлинились. Мы, сгрузив почти всю работу на бедную Исане, с восьми и до часу дня рубились в подвальчике второго отряда.
  Что парадоксально, Унохана ни разу не обучила меня ни одному удару, но прогресс от тренировок с ней был намного больше, чем с Саем. Мне, даже иногда, удавалось блокировать удар своего капитана - что поделаешь, у капитана всего два режима - или капитан четвёртого отряда, или Первая Кенпачи, хотя в последнем режиме, всё же, она могла щадить противника, всего лишь не использую всю свою силу. Отчего её удары не становились менее безжалостней, просто она не вкладывала всю силу в свой удар.
  А прогресс был, причём, значительный. Еженедельные тренировки с Саем стали всё больше и больше походить на избиение бедного девятого офицера. Он уже не мог составить мне подходящей конкуренции и наши встречи сводились к тому, что он всё больше показывал и объяснял, как правильно атаковать и защищаться. Так мы и проводили почти всё своё время.
  С капитаном Къёраку наши встречи практически прекратились, так как я просто физически не успевал, а Унохана тайчо каждый вечер, как специально сгружала на меня всю недоделанную за день работу, вот и приходилось иной раз засиживаться до полуночи. Зато каждое утро я отрывался на ней, как мог, будя своего капитана. Она, в эти несколько секунд, становится такая милая...
  Обычно, я её бужу с помощью процедуры кровопускания. Своего собственного, разумеется. Проникая каждое утро к ней комнату, я прибивал себя к потолку точно над бедным капитаном, а с рукоятки клинка прямо на капитана капала моя кровь. Способ действенный, когда она меня впервые увидела в таком виде - сначала испугалась, а потом просто пустила какое - то баккудо. Вот так я и провисел до вечера на её потолке, а вечером она заставила делать всю невыполненную дневную работу. Так я и просидел до полуночи. Не знаю, как уж она объяснила мое отсутствие, но вопросов я от своих подчинённых так и не дождался, хотя уже подготовил парочку ответов.
  За это, я стал её преследовать, и, теперь, каждый день отрывался, как мог, когда она уходила из отряда. Следил я за ней так, что она, да и окружающие люди, видели, кто её преследует, но, так как капитан не проявляла негативной реакции, то я продолжал своё чёрное дело. А ходила Унохана с неизвестной целью, по крайней мере, никакой связи я не заметил между посещениями торговца писчими принадлежностями и бригадиром - строителем. Что - то мне подсказывает, что тем самым, который строил бараки четвёртого отряда, или мне показалось?
  Но кое - какие мысли у меня всё же были - мне кажется, что она искала, а порой, даже, и узнавала информацию о Зараки. И информация эта ей не нравилась.
  Так и продолжалась неспешная жизнь Готея до тех пор, когда у Генрюсая не сдали нервы и он, впервые за !пол года! Созвал собрание капитанов, на которое, естественно попал и я, как лейтенант четвёртого отряда.
  Видимо, второй отряд раз за разом проваливал миссии и не мог собрать данные по квинси. А раз не было данных о противнике - смысл собрания пропадал, вот и тянул Командующий до последнего. И только сейчас, решил дать хорошего направляющего пинка для капитана второго отряда, и составить группу, которая заставит квинси продемонстрировать свои основные силы. Угадайте, кого в эту группу направили от четвёртого отряда? Правильно, снова меня. Ох уж моя капитан, всюду старается меня пристроить, как же я люблю её за это... прямо до посинения...
  На следующее утро, я решил не будить капитана как можно дольше, собрание назначено на девять утра, а капитан просыпается не раньше восьми... хе - хе, вот будет прикол, если капитан опоздает?
  Я устроился на подоконнике её окна, со стороны улицы, и принялся ждать. Как специально, Унохана проснулась в одну минуту девятого и принялась оглядываться, ища, похоже, меня, и не найдя, заметно расслабилась. И только она решила переодеваться (а я уже готов был продать свой последний глаз за это представление), как она всё же увидела в окне краешек моей маски... спалился... думал я, уворачиваясь от техник хадо, пробивающих стену в том месте, где я секунду назад стоял.
  По сложившейся уже за полгода традиции, капитан отправилась за пределы нашего отряда, а я стал следить за ней.
  Уже подходя к первому отряду, наш капитан встретила капитана второго отряда, тащившего перед собой, упирающегося лейтенанта. Следить за этим представлением было одно удовольствие... особенно за фигуркой капитана Йоручи... кхм, то есть, я хотел сказать за примерной сознательностью своей ответственности доставления подчинённого пред светлые очи начальства. Но фигурка у неё ещё та...
  Похоже, она заметила мой похотливый взгляд, и стала озираться по сторонам, ища источник повышенного интереса к её персоне. Что - то спросив у моего капитана и получив ответ, задумалась.
  А я, решился ещё раз выглянуть из - за дерева, которое до этого тщательно скрывало мою скромную персону. Не прошло и десяти секунд, как я понял - меня засекли. И точно, стоило мне обратно спрятаться за дерево, как я почувствовал легчайшее дуновение ветерка за своей спиной.
  Хм, действительно - богиня скорости.
  - Ай -яй - яй, кто это тут у нас подглядывает за капитанами? - сказала Йоручи, цепляясь своими коготками за моё ухо.
  От неожиданности, хотя я был готов к чему - то подобному, я резко дёрнулся вперёд и, разрывая своё ухо, и с громкими криками рванул вокруг дерева. Как итог - вернулся на то же место, только теперь мы смотрели друг другу в глаза... ну или в глаз...
  - Ой, Йоручи - сан вы не поверите, не далее, как один оборот вокруг этого дерева назад, на меня злостно напали неизвестные с неизвестными целями, пытались пытать - угрожали расправой над родными, требовали выкуп за жену и троих детишек... вот таких вот - помахал рукой я на уровне колен - как же я рад, что встретил вас, вы - моё спасение, позвольте я вас обниму...
  И с коварными планами полез обниматься с капитаном второго отряда. Стоит отметить, что я был ростом по грудь этой красавице, что ни капельки меня не смутило, а только наоборот - придало сил.
  Я почти добрался до своей цели, как опешившая Йоручи встретила меня хуком справа, отправляя меня в недалёкие кусты.
  А я что? А я лежал, и вспоминал тот момент, когда эти упругие... кхм объятия, да объятия оказались бы у меня в руке. Ах, как же не справедлива жизнь, создав столь прекрасное создание и наделив чудовищной силой - думал я, потирая ушибленный подбородок. Вправив со щелчком на место позвонки, я отправился догонять своего капитана.
  Глава 4.
  (желать нужно добра, но так, что б потом икалось)
  - Капитан, а это правда, что я войду в команду, отправляющуюся в мир живых?
  - Откуда ты об этом узнал?
  - А? Капитан, простите, у меня что - то со слухом, пойду - кась - ка я от сюда...
  - Стоять! Тоби! Откуда ты узнал секретную информацию, доступную лишь для капитанов?
  - Каких - таких капитанов? Ничего не знаю, никого не видел, а с вами я вообще, даже, не знаком.
  - Я тебя в последний раз спрашиваю - мне показалось или в её глазах полыхнул огонь?
  - Я никогда не сдам третьего офицера второго отряда Урахару Киске. Вот - решил сдать с потрохами этого малодушного человечка.
  - Киске? Это такой белобрысый, вечно улыбающийся офицер, что был исполняющим обязанности капитана десятого отряда?
  - Мма? Похоже Тоби проболтался. Это не хорошо.
  - Ты прав, когда об этом узнает его капитан, ему будет, точно, не хорошо.
  - Что узнает? Какой капитан? - за моей спиной появилась Йоручи.
  - Ваши подчинённые не умеют держать язык за зубами, разбалтывая секретную информацию.
  - Правда? И кто же этот самоубийца?
  - Урахара Киске.
  - Разве? Я думала, что он вполне надёжный человек, да и занимает он достаточно ответственную должность, что бы не совершать подобных глупостей.
  За этим разговором мы не заметили, как зашли в зал собрания.
  В самом зале собрались почти все капитаны, не хватало только капитана восьмого и тринадцатого отрядов со своими лейтенантами. На мне скрестились взгляды всех присутствующих. Всё же стандартная форма всех шинигами не подразумевала наличие маски с плащом.
  Встав на положенное место - за спиной своего капитана, я стал отчаянно косить взглядом на фигурку Йоручи. Богиня...
  Богиня, почувствовав мой взгляд, обернулась ко мне и подмигнула.
  Тут в зале появились последние капитаны со своими подчинёнными, и Генрюсай соизволил сделать замечание.
  - Лейтенант четвёртого отряда, почему вы находитесь в одежде, не предназначенной уставом?
  - Снять?
  - Снимите.
  - Но там у меня ничего больше нет...
  Унохана изобразила жест рука - лицо, а Йоручи, закрыв рот ладонью беззвучно засмеялась.
  - Почему нет?
  - Потерялась наверно, да я и не искал.
  - Унохана - сан?
  - Он не исправим...
  - Так что, мне снять всё же? - и я начал расстёгивать свой плащ показывая оголённую грудь.
  - Нет, Тоби, не надо - тихо проговорила Унохана тайчо.
  А я, пожав плечами, обратно застегнул свой имба плащ.
  - Хм, неисправим говорите... ну хорошо, тогда, если вы выполните свою миссию, на которую я вас сейчас назначу, я разрешу вам находиться в своём плаще - сказал этот дед и кинул подозрительный взгляд на того капитана, у которого по верх капитанского хаори было накинуто другое - розовое.
  - В таком случае, теперь, когда все капитаны собрались, я объявляю собрание открытым.
  ***
  - За исполнение этой миссии ответственными назначены капитан второго отряда Шихоинь Йоручи и лейтенант четвёртого отряда, хм... Тоби.
  - Есть! - от поддельного счастья я даже подпрыгнул, но тут, похоже, у капитана сдали нервы, и она, выхватив с пояса свой занпакто, одним ударом прибила меня к стене.
  В помещении повисла звенящая тишина. Пару раз дёрнувшись, как бабочка, приколотая на булавку, я затих, и только капли крови, падающие из - под маски нарушали покой этой комнаты... Многие капитаны и лейтенанты забыли, как дышать. Одна лишь Унохана осталась внешне спокойной и попросила командующего продолжать.
  А я, добившись своего, наблюдал за реакцией лейтенанта пятого отряда - Айзена Соске. И его реакция мне понравилась - он ничего не заподозрил.
  - Кхм - прервал затянувшуюся паузу Ямамото - я жду от вашей группы положительных результатов, выдвигаетесь сегодня же вечером, подготовьте всё необходимое. На этом собрание объявляется завершённым, все свободны.
  Перед тем, как покинуть эту комнату каждый из присутствующих кинул в мою сторону любопытный взгляд. Лишь мой капитан задержалась у выхода, да Шихоинь Йоручи осталась стоять возле меня, просверливая меня взглядом.
  - Эээ, Унохана тайчо, может, вы мне объясните, что здесь происходит? И где мне взять нового медика в отряд?
  Не дождавшись от неё ответа, она решила снять с меня маску, но не успела она ещё дотронуться до моей маски, как я быстрым движением руки дотронулся своим большим пальцем до её губ, проведя по ним кровавым пальцем.
  Йоручи на секунду впала в ступор, но через мгновение оказалась на противоположной стороне комнаты, готовой к бою.
  - У - унохана - сама, он что, ещё жив?
  - Пошли - тихо сказала мой капитан, но я её услышал.
  - Как скажите, капитан - и, выдернув её занпакто из своей груди, направился следом за ней, по пути подмигнув единственным глазом желтоглазой красотке - Йоручи.
  Когда мы выходили из зала собраний, Йоручи всё ещё стояла замершей в боевой стойке. Видимо сильно её задела моя выходка. Ничего с собой не мог поделать - рука как сама дёрнулась. Хе - хе.
  - Вампир, ты слышал? Рука сама дёрнулась! Хахахаха.
  Глава 5.
  (Путь в преисподнюю)
  С одной стороны миссия была лёгкая - захватить любого квинси живым и допросить его на наличие полезной информации. Но, по большей части, это было невыполнимо. Потому что либо пленный ничего не знал - был мелкой сошкой, либо не давался - предпочитая умереть, но ничего не сказать, а сдерживать их было невозможно.
  Нам досталась именно миссия, в которой требовалось доставить для допроса пленного по уровню силы не ниже лейтенантского.
  Не тривиальная задача для подавляющего большинства шинигами, но с нами целый капитан и я - лейтенант четвёртого отряда.
  На протяжении всего путешествия между мирами Йоручи кидала на меня любопытные взгляды, но начать разговор не спешила, да и мне как - то было лень болтать. Всё равно ведь, не утерпит и спросит.
  Выйдя из Сейкаймона, Йоручи - сан сразу же приступила к раздаче указаний. Отправив, кого сторожить лагерь, кого на поиски следов квинси, а сама - направилась в мою сторону с явной целью поговорить по душам.
  Ха - ха, наивная. Я от Урахары целый месяц прятался в одной комнате, а тут в городе она хочет меня выловить, что бы поговорить. Ну - ну. Так уж я и дался ей в её загребущие лапки. Поэтому, только она приступила к раздаче указаний, как я сделал ноги подальше от лагеря, уйдя в нематериальность - в этом случае меня было невозможно почувствовать с помощью реяцу, ибо я переставал ею фонить в этом мире.
  Моя маскировка идеальна - такой нет, даже, во втором отряде. Сидеть и ждать результатов проверки города офицерами второго отряда было невыносимо скучно, поэтому я сам отправился на разведку. Надвинув поглубже капюшон на голову, я выдвинулся на поиск квинси.
  Что шинигами знают о вкусах и пристрастиях квинси? Ничего. Они и не подозревают, что квинси - высокорождённые, а, следовательно, сильнейшие, обожают роскошь и богатство. Второй отряд скорее будет искать злобных лучников в сточной канаве, нежели во дворце. Поэтому, я первым делом решил проверить все особняки и другие, богато украшенные дома.
  Та - та - та. А вот и мои дорогие квинси... точнее их небольшой отряд. Я, как раз осматривал третий особняк, как рядом - в соседнем поместье почувствовал слабенький всплеск реяцу. Если быть менее внимательным, то заметить - невозможно. Но я искал именно такие маленькие всплески в жилых домах. Хех, ну что, повеселимся?
  Проникнув в дом - стены и для обычных шинигами не были помехой, а тем более для меня...
  Так вот, проникнув в дом, я принялся обследовать его на предмет квинси. Вскоре, я их обнаружил в обеденном зале - шестеро человек сидели за столом и ели, в помещениях рядом чувствовались ещё пятеро источников реяцу. С них - то я и решил начать.
  Кинув в голову одному из квинси, суетящегося на кухне, фарфоровое блюдо, я быстро скрылся из кухни. О, какой шум подняли те трое, что там сейчас находились - любо дорого было послушать, но сейчас их было опасно ликвидировать, поэтому, я отправился за последней парочкой, находящейся... в спальне!
  Они только сейчас перешли к самому интересному, когда мой клинок их обломал.
  - Вот как тебе не стыдно? Дал бы закончить, что ли? В тебе, разве, нет мужской солидарности?
  - К ним - нет, я их за людей не считаю, после того, что знаю. Они ходячие аномалии. Пришельцы, что возомнили себя царями этого мира. Вот так я и дам им наслаждаться спокойной жизнью! Вот познают они гнев Тоби.
  - Ну - ну, ночной мститель.
  Впитав последние крохи рейрёку из тел незадачливых влюблённых, я направился на кухню, в которой теперь находились лишь двое - тот, кому я запустил тарелкой, ушёл уносить осколки в мусор. Что ж, мне же лучше. Пара секунд и два тела, наколотые на клинок, падают на пол, а их силы достаются мне. Столь же быстро разделавшись с последним квинси, не находящимся в зале, я переоделся в форму горничной. Взял со стола на кухне несколько блюд и направился в обеденную залу.
  Пока я шёл до стола меня никто не замечал, но стоило мне подойти поближе, как я опрокинул содержимое тарелок на ближайших квинси. Что тут началось! Стулья полетели прочь, а взбешённые люди кинулись на меня. Ну - ну, они бы ещё голыми против танка вышли.
  Уложив пятерых квинси за десять секунд, горничная в маске запрыгнула на стол и направилась прямиком к последнему квинси, сидевшему во главе стола. Не доходя полуметра до дедка, попутно разбив и опрокинув не один десяток тарелок, уселся прямо в хрустальную салатницу. Пошарив рукой возле себя, нашёл жареную птицу, которую немедленно же приватизировал для себя. Налюбовавшись хрустящей корочкой, отщипнул немного, но есть не стал, а кинул прямо в лицо побагровевшего мужика. Да... яйца у него действительно стальные - он так и не произнёс ни звука за всё моё представление... может немой?
  Я уже перевёл на него половину тушки, когда квинси решил заговорить.
  - Кто ты, и что тебе нужно?
  Было видно, как он сохраняет последние остатки самообладания, но это было трудно сделать, с перемазанной кое - где жиром одеждой, а кое - где, даже, были видны остатки бедной птички, особенно на волосах.
  - О, эти вопросы столь трудны, что вы их придумывали эээ вот уже пять минут? Да у вас там - потыкал пальцем ему в лоб - мега процессор, современный, да?
  - Оставь свои шуточки, демоново отродье, говори, что тебе от меня нужно, или убивай.
  - Как хотите - и я, резко удлинив свой клинок, проткнул его левую руку.
  Квинси дёрнулся, но всё так же остался сидеть на стуле.
  - Хо, отличная у вас выдержка, зачётная, я такую же хочу.
  Дед не выдержал и резким движением, разрывая свою руку, вскочил из - за стола и прыгнул на меня, доставая с пояса свою 'лазерную указку'.
  Уйдя кувырком через спину назад, занял оборонительную стойку. Квинси не атаковал, поэтому убрав занпакто на пояс, взял в руку останки птички и приготовился уже ей обороняться.
  - Ничто так не поднимает аппетит как драка во время еды, верно, джи - джи?
  Старик скривился, но нападать не спешил, а сощурив глаза, стал чего - то ждать. Ну, ведь и дураку ясно, что он уже подмогу себе вызвал, и сейчас ждёт подкрепления.
  Собственно, этого я и добивался.
  Почувствовав невдалеке всплеск реяцу, быстрым ударом прикончил квинси, и впитав его силу, пошёл встречать гостей.
  Глава 6.
  (нас не догонят)
  Квинси не стали мелочиться, поэтому выслали сразу толпу мяса, штук пятьдесят - шестьдесят, двух человек ранга лейтенанта и одного - слабенького капитана. Чуть сильнее той, что была в прошлый раз, во время моего визита в мир живых по охране студентов. Они их что, на фабрике штампуют, что могут вот так разбрасываться такими бойцами? Хотя... зная Юха Баха, можно предположить, что он даже и не в курсе того, кто и зачем уходит в мир живых, а особенно - сколько их возвращается.
  Так вот, стоило им только появиться, как они широким кольцом стали оцеплять территорию поместья.
  Йоручи с её отрядом их наверняка уже засекла и направлялась в мою сторону, оставалось только ждать.
  Не прошло и десяти минут, как кольцо сомкнулось вокруг дома. Йоручи, наверно, уже сидит в засаде, поэтому, время выхода на сцену.
  Закинув остатки курицы на плечо, пинком вышиб дверь. И со словами 'Вы, что с**и, о####и?' вышел на сцену. Меня встретила толпа громкой тишиной и вселенским непониманием, но быстро сориентироваться успел лишь квинси уровня капитана, и, мгновенно перемесившись ко мне, нанёс удар.
  Удар был быстр - быстрее моей скорости, но всё равно несравним со скоростью Кенпачи, поэтому мне удалось его парировать. А так как у меня в руке была тушка жаренной птички, то удар, разрезав тело бедного пернатого, был нанесён уже по мне, но ждать, когда меня покромсают я не стал, а как и планировал, мгновенно переместился в дом.
  Квинси последовал за мной, разрушая стены, кроша мебель - он размахивал своей указкой, пытаясь задеть меня, но я, наученный опытом Уноханы, ни разу не попался под его удар.
  Добравшись снова до обеденного зала, я подбежал к столу и стал закидывать квинси тарелками с едой, стульями и, что мне всего больше понравилось - фруктами.
  Выпрыгнув из стены дома, побежал в недалёкий отсюда лесок. Услышав сзади шум разрушаемой стены, понял, что противник решил меня преследовать до конца. Что ж, успехов ему.
  Весь перемазанный едой, обрызганный соком, квинси внушал страх, преследуя меня в ночной темноте.
  Что бы болезный не сбился со следа, приходилось иногда выбрасывать в окружающее пространство немного своей реяцу. Но тот, взбешённый моим поведением, пёр напролом, не замечая, что всё дальше и дальше он отдаляется от основных сил.
  - Забавный ночной забег получился - подумал я, останавливаясь, на одной из полян леса.
  - Что, уже выдохся? - спросил, уже догнавший меня, квинси.
  - Да нет, просто я туфельку потеряла, не поможете найти, а то сейчас темно, да и лес кругом, а я такая маленькая школьница, мне так страшно, защитите меня дяденька, вы сильный!
  От моих слов квинси немедленно впал в ступор. А я не растерялся и запустил в него остаток, общипанной и обжаренной, курицы или какого другого пернатого, не силён я в орнитологии. Выхватил занпакто и побежал дальше в лес.
  С криком 'я тебя уничтожу мерзкое создание' квинси побежал дальше за мной. Бегали мы по лесу долго - что - то около часа, но своего мой преследователь добился - загнал меня к какому - то обрыву, да и мне, если честно надоело убегать. Собственно, падение с высоты - для меня, как и для другого шинигами - не страшно, но, стоя вот так, создаётся психологический эффект безысходности у преследуемого.
  Обернувшись, я увидел порядком запыхавшегося квинси - всё же у них не так много сил, что бы постоянно прыгать, как я - в сюмпо.
  - Что тебе нужно от меня, грязный извращенец? - мой палец обвинительно нацелился на квинси. Квинси в очередной раз растерялся, а я, убрав занпакто в ножны, приготовился к бою одной рукой.
  Преследователь быстро пришёл в себя и решил атаковать, используя свою технику перемещения Хиренкьяку, он оказывается в опасной близости ко мне.
  Использую свободную от меча руку, складывая кукишь, и с криком 'техника хромой черепахи' прыгаю назад - с обрыва. Меня скрывает от квинси край обрыва, я снова выхватываю свой занпакто и выстреливаю лезвием вверх.
  Квинси не будь дураком, прыгнул за мной следом - за что и поплатился. Нет, он не стал нанизанным на клинок, но отбивая лезвие от себя, он поранился. Не серьёзно - всего лишь царапина.
  Но эта царапина поставила точку в нашем ночном забеге по лесу. Одна лишь царапина - и его начинают покидать силы, выкачиваемые мной. Долго он не продержался и уже через минуты его тело покидали последние крохи силы.
  - Уф, надеюсь, капитан смогла пленить кого - нибудь из тех двоих квинси уровня лейтенанта? Нужно пойти проверить, а как думаешь, Вампир?
  Вампиру было не до меня, он радостно мурлыкал, переваривая порцию силы.
  - Ну - ну - удостоверившись, что Вампир сейчас 'вне зоны действия сети', отправился обратно в город. И, только, забравшись обратно на обрыв, вспомнил, что я не знаю, в какой стороне находится город.
  Тоби потерялся.
  Пришлось в срочном порядке обучаться сенсорным способностям. После получаса непрестанных мучений, всё же, смог почувствовать где - то на севере скопление реяцу. Надеюсь, это наши, иначе, придётся прятаться и ждать, когда же в мир живых придёт следующая партия шинигами.
  Добравшись до лагеря, сразу не стал лезть к капитану, а аккуратненько пристроился возле палатки Йоручи, своим телом перекрывая выход из платки.
  После долгой ночной погони я не вытерпел и уснул. Во сне мне снилась, как маленькая красная шапочка убегает об большого серого волка.
  Проснулся я от того, что об меня кто - то запнулся и с громкими матюгами полетел на землю. Точнее на меня.
  - Оу, Йоручи - сан, вы уже хотите перевести наши отношения в горизонтальную плоскость? Извините, но я ещё не готов. Может быть, после того как вы сводите бедного голодного Тоби в ресторан, Тоби согласится с вами остаться наедине.
  - Что? Кто? Это ты Тоби? Ах ты мелкий засранец, я сейчас из тебя отбивную сделаю - вскочив на ноги, Йоручи принялась меня пинать.
  А я с криками, подскочив, отправился бегать по спящему лагерю, создавая шум, гам и суету.
  Ну, здравствуй новый день.
  Глава 7.
  (миссия невыполнима)
  Миссия была выполнена успешно - мы вернулись в Сейретей с двумя пленёнными квинси уровня лейтенанта - перевыполнив норму, так сказать. Пленных сразу куда - то увели и спрятали. А я отправился на отчёт к своему капитану.
  - Что - то вы быстро справились.
  - Просто работёнка была лёгкая, Унохана тайчо, меня могли бы и не брать с собой, сами бы справились.
  - Правда? А по моемому ты мне не всё рассказал.
  - Да? А что я мог забыть?
  - Ну, например то, почему в том месте, случайно, оказалась такая толпа квинси, и куда делся боец уровня капитана с их стороны?
  - Ну, вообще - то вы правы, Унохана - сан. Видите ли, я сначала пошёл в туалет, когда наши только начали обустраиваться в лагере и случайно наткнулся на компанию квинси, которую уничтожил, но они успели вызвать подмогу, а я ел курицу, а тот квинси уровня капитана побежал за мной, крича, что он извращенец, а я от него убегал. Потом мы бегали - бегали по лесу, и в конце извращенец - кун упал с обрыва насмерть. Вот, так всё и было. Честно - честно. Правда, Унохана - сан.
  - Знаешь, что Тоби, я почему - то тебе верю. Хоть и звучит бредово, но похоже ты не соврал.
  - Да? Ну, вы же меня знаете, капитан, я никогда не вру...
  - Ага, только не договариваешь.
  - Или шучу.
  - Или шутишь.
  - А вы мне отпуск дадите?
  - Я тебе сейчас по баше мечём дам, а ну, марш, делать свою работу, должность лейтенанта с тебя ещё никто не снимал.
  - Как скажите, капитан.
  ***
  Новое собрание капитанов было назначено через день после моего героического пришествия в Общество Душ, подбадриваемого пинками Йоручи. (Ну, ничего, Йоручи - сан, мир круглый, ещё сочтёмся).
  Так вот, на собрание капитанов меня были рады видеть многие, особенно Айзен - его внимательный взгляд я заметил сразу.
  - Итак, мы узнали их основное местоположение в Японии - решил сразу с места в карьер начать Ямамото - поэтому, завтра с утра мы выдвигаемся в мир живых. Капитанам - подготовиться для боя, мы нанесём быстрый удар. Задача рядовых, под командованием младших офицеров взять в кольцо место предполагаемого развёртывания лагеря противника и не пропускать никого за эти границы. Возглавлю выступление я сам. На этом всё. Разойтись.
  - Унохана - сан, Унохана - сан, скажите пожалуйста, а наш отряд тоже будет в группе атаки? Или мы будем стоять в тылу?
  - Мы пойдём со всеми капитанами, там от нас может потребоваться немедленная помощь, но и лезть в гущу схваток мы не будем.
  - Как скажите, капитан, но я бы не отказался бы помахать клинками с кем - нибудь.
  - Успеешь ещё.
  - Да, да.
  ***
  С самого утра во всём Сейретее было шумно, людно и как - то не собранно. Поспешно доделывались последние дела, отдавались приказы и отряды строем уходили в Сейкаймон на встречу неизвестному будущему, которое не всегда бывает у тех, кто избрал путь войны.
  Вот и наш отряд, разделённый на двенадцать частей, в составе с остальными отрядами, отправлялся кусочками в мир живых. Сколько их сегодня погибнет? Много ли выживет? Выживу ли я сам? Неизвестно.
  Я постарался заранее предусмотреть несчастные случаи со своими знакомыми, поэтому снабдил каждого из них ампулой со своей кровью, сообщив, что достаточно её выпить, как у вас, даже, отрубленная голова обратно прирастёт. На самом деле я точно был не уверен, но Вампир сказал, что сработает.
  Вот и наша очередь, я следом за своим капитаном появляюсь в мире живых. Хм, место знакомое, вроде гора какая - то знаменитая? А, точно - это же Фудзияма - знаменитая Японская гора. Ничего так, со вкусом квинси устроились. Мне бы так на старости лет жить, как Бах, живёт. Но, видимо, мордой лица не вышел, что б себе такое позволить.
  Прислушавшись к своей сенсорике, обнаружил, что кое - кто из капитанов уже вступил в бой и теперь самозабвенно рубился, кажется, это капитан одиннадцатого отряда - у него постоянно шило в одном месте сигнал подаёт. Вот и сейчас, не успели отряды ещё выйти, как он уже влез в драку, и постепенно за ним стали втягиваться другие капитаны, кое - где в бой вступили лейтенанты, поддерживая своих командиров.
  Пока основных действующих лиц - Ямамото и Баха на сцене не было. Можно было спокойно вздохнуть и понаблюдать за схваткой.
  С каждой секундой бой всё накалялся и накалялся - вот пошли в дело уже капитанские банкаи.
  Сразу стало намного труднее находиться в зоне активных боевых действий.
  - Унохана - сан, можно я тоже, туда... хоть одним глазочком?
  - У тебя и так всего один глаз, смотри, ещё этот потеряешь - что делать будешь?
  - Новый выращу, ну пожалуйста, капитан, Тоби очень хочет с кем - нибудь подраться.
  Капитан Унохана внимательным и цепким взглядом окинула поле боя, подмечая малейшие особенности наших противников, и сказала после минутных раздумий.
  - Отправишься к капитану Къёраку, у него нет лейтенанта в отряде, ему приходится драться сразу с двумя.
  - Хе - хе, есть!
  Стоит сказать, что этот самый капитан, хоть и дрался сразу с двумя противниками, но делал это как - то лениво и неохотно, даже шикай не активировал. Поэтому, переместившись так, что бы он меня заметил, помахал ему рукой, приветствуя.
  - Капитан Къёраку! Къёраку - семпай, я к вам на помощь пришёл. Унохна - сан беспокоится о вас, вдруг вы замёрзнете на холодным воздухе или уснёте во время боя.
  - Оу, это ты Тоби - Къёраку использует сюмпо, оказываясь рядом со мной - что, тоже не терпится размяться?
  - Так точно, капитан.
  Глава 8.
  (кошки - мышки, или мышки - кошки?)
  Наши с Къёаку противники не выглядят слабаками. Каждый из них достойный противник.
  - Къёраку - семпай, кого вам не жалко отдать мне для растерзания?
  - Ха, ещё маленький, а такой кровожадный, ну, раз уж ты просишь - призадумался капитан, оглядывая с ног до головы квинси - впрочем, они одинаковые по силе, можешь выбрать сам.
  - Спасибо, семпай, я тогда возьму того, который повыше - чем выше шкаф, тем громче он падает - может быть слышали?
  - Ты в этом уверен? Ну, ладно, раз уж выбрал, то, давай, бейся с ним до конца.
  - Хай.
  - Ну, вы там наговорились уже? - тот из квинси, который пониже, решил вмешаться в наш разговор.
  - Щас мы вас сделаем и пойдём чай пить - сказал я, нападая на длинного.
  Капитан от меня не отстал и взялся за своего противника.
  После минуты мечемахательства решил подать голос мой противник.
  - Ха, а ты не плохо дерёшься, жаль, что этого мало, что бы победить меня.
  - Правда? А я думал, что ты уже выдохся, раз решил поговорить - подначил его я.
  - Арх, чёртов шинигами - и он с удвоенным усердием стал пытаться меня порезать на много маленьких Тоби.
  Ещё через минуты мне надоело драться в тишине, поэтому я продолжил разговор, не прекращая наносить удары.
  - Слушай, я тут решил завести специальный список, в который собираюсь занести всех своих убитых врагов.
  - Настолько самоуверен, что считаешь, сможешь меня одолеть? - на это я лишь пожал плечами.
  - Это не важно, важно другое - не культурно вот так драться, не зная имени противника, а, как считаешь?
  - Пфф, раз сам предложил, вот сам первый и называй.
  - Ну, ладно. Я - Тоби, и меня не зовут, я сам прихожу.
  - Ха, Тоби, значит, какое - то дурацкое имечко.
  - Не жалуюсь, может, теперь, ты назовёшься?
  - Назовусь - отпрыгнув недалеко от меня, он встал в пафосную позу - я - четвёртое копьё Империи - Зэлар Чёрный.
  - Да? А почему у тебя, тогда, одежда белая, раз зовут Чёрный? - решил подколоть его я, но он, похоже, обиделся, поэтому решил прервать разговор и снова атаковал.
  С каждым ударом мы опускались всё ниже и ниже, пока не достигли земли. И тут я вспомнил об одной хитрой технике квинси, когда они расставляют на вершины, толи шести, то ли восьмиугольника, какие - то колбочки, а потом, создав фигуру, заманивают противника внутрь её, и взрывают столбом силы. Не - не, я так не играю - подумал я, и когда квинси в очередной раз установил, как он думал незаметно для меня, очередную колбочку, я подставился под его удар, забрызгивая округу своей кровью.
  - Что, уже расслабился? Сейчас я тебя быстренько уделаю, и продолжу бой с тем шинигами с розовым хаори, а тебя - забуду, как звали.
  - Не будь в этом столь самоуверенным, квинси.
  Так мы и продолжали наш бой. Когда он устанавливал очередную колбу - я подставлялся под его удар, забрызгивая её своей кровью. Но вот, похоже, он уже закончил, и в предвкушении не мог сдержать радости.
  - Ха - ха - ха, ничтожный шинигами, сейчас ты познаешь всю бездну силы, что разделяет нас.
  Подойдя к одной из вершин, он достал ещё одну капсулу и вылил её содержимое на линию фигуры - отчего она засветилась.
  - О! - мой восторг был понятен - в меня ударила огромный поток переработанной реяцу - Мням, вкусно, можно ещё порцию?
  И пока противник стоит в охренении, использую сюмпо, что бы подобраться к противнику для удара. Но у квинси невероятная реакция - он успевает среагировать на моё перемещение и атаковать меня, протыкая насквозь.
  Ха, наивный чукотский парень, не обращая никакого внимания на то, что у меня из живота торчит клинок, я резко удлиняю свой занпакто, протыкая им квинси.
  Так мы и стоял. Я, проткнутый мечом квинси, и противник, пробитый моим клинком. Через пять минут, когда я целиком перекачал в себя всю его духовную силу, я просто срубил его руку с мечом у локтя, что бы, наконец, вытащить из себя его 'лазерную указку'. Покрутив в руках, теперь уже бесполезную палку, решил всё же прикарманить её себе - на всякий пожарный случай, как говорится - запас карман не тянет. Подумав, сунул в пространственный карман, созданный мной с помощью кидо, остальные вещи квинси. Обирать покойника было противно, но нужно, поэтому, я, поборов брезгливость, всё же забрал с трупа крест квинси, перчатку и запас 'лазерных указок'.
  Тоби не скупой, просто запасливый - успокаивал я себя, может, получится что полезное извлечь из этих вещичек?
  Прислушавшись к окружающему миру, узнал, что многие капитаны уже закончили свои бои, а сейчас добивают последних выживших. Ну, сейчас по закону жанра должен появиться главный босс и, толкнув пафосную речь, начать изничтожать наших героев. Ага, так я и дам ему это сделать.
  Найдя целую полянку в центре вражеского лагеря, я устроился в медитативную позу, и начал зачитывать длинное заклинание. Дочитав первую часть приготовился к выходу Юху Баха в наш мир.
  Заклинание удерживать было трудно, но можно - главное, что бы ничто меня не отвлекало. Сейчас Вампир мониторит окружающий мир, в поисках Императора квинси.
  И только тогда, когда последний квинси на поле боя пал, пространство пошло рябью, одна из теней, резко удлинилась, и всю округу накрыл мощнейший всплеск реяцу. Если бы я к этому не был бы готов, то всю мою концентрацию мгновенно сорвало бы. Но, слава Королю, я её удержал, и резко уйдя в сюмпо переместился за спину квинси и активировал технику.
  Бакудо номер 99. Банкин.
  Действие заклинания началось мгновенно. Первым делом, Юху стянуло руки духовным полотном, затем, пробило железными стержнями.
  Не успело окончиться действие первой части, как я тут же, применил первую песню - Ширью. Противника покрыла с ног до головы духовным плащом, отрезая доступ к реяцу из внешнего мира. Вторая песнь - Хякуренсан - обездвиженного противника пронзает множеством металлических лезвий. И, наконец, Банкин Тайхо - последняя песнь. На закреплённое в земле тело квинси, давит огромной стальным бруском в форме куба.
  Глава 9.
  (я тучка - тучка - тучка, я вовсе не медведь)
  Пока момент удачный, решил выкачать часть сил из квинси, а то, когда он освободится, а он, я уверен на сто процентов - освободится, мне будет тяжело. Поэтому, я прикладываю руку со своей кровью к телу Баха и начинаю тянуть из него рейрёку.
  Благодаря одной из стадии 99 бакудо, цель не может получить помощь из внешнего мира - то есть, квинси не может выкачать из меня силу, захоти я провернуть такой трюк без применения этого кидо, но я всё рассчитал, и теперь я, наслаждаясь минутной вседозволенностью, качаю из подопытного силу.
  Но долго наслаждаться своими перспективами я не смог. Император пришёл в себя от той наглости, которую я проявил по отношению к его персоне, и решил наказать обидчика. Сдерживающее заклинание затрещало по швам от того, с какой силой начал освобождаться Бах. И не прошло десяти секунд, как оно лопнуло.
  Выброс силы в окружающий мир был такой, что меня, как пушинку, подкинуло в воздух и поволокло по земле, оставляя за мной не маленькую просеку.
  Пролетев по земле около полу километра, меня нагнал взбешённый и разъярённый Император. В его глазах я читал свою медленную смерть. Ха, наивный, меня мой капитан ещё и не так пугала, так, что не страшен мне твой взгляд. Пока он не нагнал меня, я использовал несколько простых хадо - сил ни на что уже практически не было - оставался неприкосновенный запас.
  Подпалив кое - где одежду Императора, я кувырками улетал всё дальше, но квинси был упорным, и с каждой секундой всё догонял меня, вот же не угамонный, а?
  Догнав всё же меня, Бах нанёс удар, но я, извернувшись, пропустил под собой лезвие меча, продолжая дальше лететь в лес. Но квинси не дал мне далеко уйти, и уже через двадцать метров нагнал меня, схватив за ногу, он резко дёрнул на себя, прекращая мой полёт. Развернувшись в полёте спиной вперёд, я произнёс.
  - Хадо 34. Сорен Сокацуй.
  Всё, теперь мой резерв практически пуст. Осталось ждать, когда он наиграется со мной.
  Квинси за мгновение до удара уходит с траектории заклинания, отпуская мою ногу.
  Упав на землю, использую сюмпо, что бы подняться в воздух, но Бах перехватывает меня в сюмпо за руку, и со всей силы швыряет обратно в землю. От удара о землю у меня звёздочки вылетели из глаз, и я на секунду был дезориентирован, чего вполне хватило моему противнику совершить ещё одну атаку - Бах одним ударом отделил мою голову от тела. Дабы не спровоцировать его на более активные действия, пришлось прикинуться валенком и не отсвечивать.
  Благо, в этот мир уже входил главнокомандующий со своим извечным лейтенантом, и квинси отправился к ним, доказывать свою крутизну. А мне пришлось тихонечко восстанавливаться, поминая добрым словом одного шустрого императора.
  - Кхе, кхе, вот я до тебя доберусь, лет через...эээ, ну, вообщем, жив буду - сочтёмся, ты уж не обессудь, но я злопамятный. Охх - голова со щелчком встала на место - ну надо же, не думал, что он так разозлится на то, что я немного у него возьму силы. У него её - хоть ж***й ешь, меньше не станет, а для меня он пожалел. Кхе - кхе - откашлял я кровь - Так, и где Айзен? - По идее, он должен был наблюдать за моим боем, если он не лишён чувства любопытства.
  Попробовав почувствовать будущего предателя, я засёк его на противоположной стороне от эпицентра освобождения императора. Да и реяцу как - то рывками выходила из него.
  - Хо, неужели и тебе прилетело? Вот ведь, любопытство до добра не доводит, пора бы это понять.
  Решил полежать, восстановить потраченные во время боя силы. Всё же 99 бакудо - это не хухры - мухры, и жрет просто прорву силы. Радует, что у меня её уже со средненького капитана, хотя... да, определённо больше. После того, как я закусил императором, мой запас рейрёку увеличился примерно на двадцать пять - тридцать процентов, вот так сразу трудно сказать. Радует, что на восстановление моего тела тратится не рейёку а реяцу, а то никаких сил бы не хватило вот так восставать из пепла.
  - Хха - со щелчком в спине, но я всё же сел. Где - то вдалеке шёл бой, его отголоски доходили, даже, до меня, но, радует, что в куда меньших количествах, так что жить можно.
  Через десять минут всё уже пришло в норму. Генрюсай деактивировал свой шикай, а квинси сбежал в свой мир зализывать раны и готовить новую пакость.
  - Скатертью дорожка - пожелал я неудачнику.
  Так, теперь нужно добраться до своих, и я тихим шагом поплёлся к ближайшему сильному источнику реяцу, которым оказался, как ни странно, капитан Къёаку. Он сидел, прислонившись к какому - то дереву, и пил прямо из горлышка очередную порцию сакэ. Увидев меня, он замахал рукой, приглашая меня присоединиться к его компании.
  Тяжело доковыляв до капитана, я плюхнулся прямо на землю, раскинув руки - ноги, и стал глядеть в небо, как плывут облака.
  - Знаешь, Тоби - кун, ты с каждым разом всё больше и больше удивляешь меня. В тебе скрыт огромный потенциал, как шинигами. Не хочешь занять место капитана десятого отряда? На первых парах обещаю помочь. Не желаешь?
  - Не, Семпай, я ещё не готов. Мне пока хватает должности лейтенанта при Унохане тайчо. Столько дел, столько дел, хоть за голову хватайся. Не представляю, как капитаны с отрядами справляются? Неужели и у вас так?
  - Ну, положим, не всё так грустно, как может быть, Тоби - кун. Обязанностей у капитана много, тут ты прав, но и чести возглавлять...
  - Не, не, не... капитан не надо, я сейчас устал и хочу как можно быстрее попасть обратно в Сейретей, отдохнуть, попить горячего чайку, поспать, но никак не обсуждать достоинства и недостатки капитана десятого отряда. Кстати, вы не знаете, это случайно не от его рук - кивок в сторону, где в последний раз был Юху Бах - погиб капитан десятого отряда со своим лейтенантом?
  Къёраку помолчал, глотнул из бутылки сакэ, подумал, но всё - таки сказал.
  - Знаешь, я не уверен, но, вроде бы нет. Я сам там не был, но, по отзывам тех капитанов, которые были с ним рядом во время боя, можно предположить, что это всё - таки не он. Тот квинси выглядел по - другому, и обладал куда меньшей силой.
  - Что ж, капитан, я думаю, нам пора обратно, если мы не вернёмся, нас будут икать, а мне очень не хочется получить нагоняй от Уноханы тайчо.
  - Это ты верно сказал, пора. Ну, до дна? - и он осушил практически пустую бутылку.
  Глава 10.
  (Подготовка)
  После войны с квинси прошло не так уж и много времени - каких - то три года. Три года работы лейтенантом четвёртого отряда. С одной стороны - это много, с другой - ничтожно мало.
  Наши тренировки с Кенпачи прервались только однажды. В тот раз повод был действительно важный. Готей 13 перевернул очередную страницу своей истории, и в первой же строчке чистого листа вписал имя нового капитана одиннадцатого отряда и по совместительству - Кенпачи. В Готей 13 вступил Зараки. Зараки Кенпачи.
  Вначале, все изумились, когда какой - то оборванец попытался проникнуть в Сейретей и вызвать на поединок теперь уже старого Кенпачи.
  Чего тогда только не было. Кто - то думал, что он засланец или шпион от квинси, кто - то думал, что это Великие Дома захотели протолкнуть своего капитана (однажды уже был 'благородный' Кенпачи), кто - то предполагал, что это сумасшедший в маске...версий было много. Лишь мы с Уноханой, и, возможно, Ямамото знали действительное положение дел.
  В тот день я поднял очень много денег в ставках на победу. На радостях, я потащил Лизу, которая уже работала в четвёртом отряде, причём, занимала пост десятого офицера, отмечать это радостное событие в одном из ресторанов Сейретея.
  Наутро, я проснулся в объятиях брюнетки. Повозившись на мне, она устроилась поудобнее, и проспала до обеда. Всё же переборщили мы с выпивкой вчера, переборщили. К счастью для меня, наши отношения всё так же оставались тёплыми и дружескими, что не могло меня не радовать, но время от времени, мы всё же уединялись на ночь или две.
  И ещё, наши отношения с капитаном с каждым годом всё больше и больше начинают пугать меня. Что - то не то творится в Датском королевстве... Всё больше и больше меня начинают тревожить мысли о том, что не плохо бы свалить в десятый отряд от греха подальше.
  Унохана... у меня к ней неоднозначное отношение. С одной стороны - красивая женщина, умелая, сильная, властная и в то же время опасная...
  Пока рано думать о наших с ней отношениях, но, иметь в виду, всё же стоит, и на заметку - не оставаться с ней наедине до тех пор, когда, хотя бы, не овладею банкаем.
  А в остальном у нас в Готее всё так же прекрасно и тихо. Прямо затишье перед бурей. Капитан двенадцатого отряда, говорят, скоро получит повышение, и отправиться в нулевой отряд - стражу Короля. Почётная должность, но скучная. По мне, так лучше свалить гуда - нибудь в мир живых и там осесть, изредка навещая друзей в Обществе Душ.
  Всё больше и больше мыслей в голове крутится по поводу будущего творения гения Урахары - Хоугиоку. Что же мне с ним делать? Вроде бы, отдавать Айзену - жалко, а себе оставлять - не выход, да и страшно, мало ли чего может случиться? Вот и строю всё больше вариантов того, что же мне делать.
  Может прикопать Айзена за стенами Сейретея, да и дело с концом? А если понадобится его использовать в своих коварных целях? Опять нестыковочка происходит. От злости я врезал по столу, за которым сидел. Пора, пожалуй, спустить пар в спортзале.
  Спортзал - новый тренировочный полигон в четвёртом отряде. Его построили совсем недавно - по личной просьбе капитана Уноханы. Теперь, время от времени я провожу там свои занятия с Лизой, и каждое утро - с Уноханой.
  Прогресс в бою на мечах у меня появился после первого года избиения... то есть, Тоби хотел сказать, обучения, да, обучения. Резкого скачка сил - не было, просто в один момент, я стал всё больше и больше предугадывать движения своего капитана, а в последнее время - вообще, чуть ли, не на равных бьёмся.
  Ха - ха, на равных... Унохана тайчо всё так же использует всего лишь половину силы Кенпачи, но мне и этого достаточно, что бы летать, аки 'вини пух с воздушными шариками' по залу. Но я всё же, льщу себя надеждой, что к приходу Ичиго, я смогу надрать зад первой Кенпачи, у меня давно кулаки зудят, хочется отомстить за все те поражения, что преследовали меня, почти четыре года. Но... но не всё так радужно.
  В частности по овладению банкаем. Для того, что бы получить банкай, требуется не только победить свой занпакто (Урахара ещё не создал ту замечательную куколку), но и повысить свой контроль над реяцу. Но прогресс в этом у меня есть. С помощью тренировок на лазерных указках квинси, я повысил свой контроль значительно. Как сильно - трудно сказать, но то, что повысил - точно. Раньше у меня ни разу не получалось включить 'лазерный меч', но теперь, при большой концентрации, что - то наподобие слабенького луча у меня уже получается, требуется повышение навыков, чем я собственно и занимаюсь. Каждую свободную минуту, отдавая тренировке с мечом.
  Теперь, с усилением тренировок, мы видимся с капитаном Къёраку только на праздниках. А мне так не хватает общения... Иногда, даже, приходится разговаривать с самым умным человеком в округе - самим собой, правда окружающие меня не понимают, и как - то косо на меня смотрят. Особенно, когда узнают, что я из четвёртого отряда, спрашивают - не сбежал ли я оттуда? Ну, я честно им и отвечаю - сбежал, говорю, только пятки сверкали.
  Кого ещё следует упомянуть? Ну, пожалуй, Айзена. С каждым разом, когда мы с ним видимся - он становиться всё задумчивей и задумчивей. Пару раз ко мне подходил, зазывал на чай. А я что - дурак, что ли отказываться? Конечно, соглашался, но после того, как я пять раз подряд гонял Айзена за новой порцией чая, почти моментально выпивая столь дорогой напиток, он перестал меня звать к себе. Неужели обиделся за чай?
  Было и интересное. В Сейретее - я встретил собрата по несчастью. Будущий капитан седьмого отряда - Комамура. Сейчас он был всего лишь седьмым офицером, но, по отзывам нынешнего капитана седьмого отряда - Лава - у него, безусловно, большое будущее.
  Когда посещал второй отряд узнал печальную новость - из - за того, что на бедного лейтенанта свалилось столько дел, что он катастрофически не успевал следить за всеми делами в отряде, поэтому и подал в отставку, пообещав подготовить себе замену - своего сына.
  Йоручи - сан, только вздохнула на это и приблизила к себе одну свою помощницу по имени Сой Фонг. Милая, кавайная девочка с взглядом серийного убийцы, пыталась меня вывести на чистую воду неоднократно, ища чёрную кошку в тёмной комнате. В её голове никак не укладывалось, как это я - лейтенант четвёртого отряда гоняю третьего офицера второго отряда Урахару за сакэ, когда мы с Йоручи сидим у неё в кабинете и читаем понравившиеся доклады её подчинённых. Один раз попробовал отправить саму Сой Фонг, так она мне развязывающий язык порошок подсунула, ну я и заставил её выпить мой чай. Жаль она убежала, а то поговорили бы мы душевно.
  Особенно мне нравились подколки Йоручи над Сой Фонг, она так мило краснела. Но, когда я пытался над ней шутить - бегала за мной по всему отряду, пытаясь избить до потери сознания, а потом утащить в Гнездо Личинок и запереть там до конца моей жизни. Вот такая у неё была жизненная позиция. Мне она тоже понравилась.
  Урахара всё больше и больше удалялся от бренного мира, грезя созданием чего - нибудь. Для начала простенького. Он уже создал универсальный амулет скрыта для бойцов второго отряда, которые им постоянно пользовались, и сейчас не знал, куда приложить свои силы. Слоняясь неприкаянной душой по отряду, но иногда, всё же, выбираясь в Сейретей.
  Общество Душ замерло, предвкушая новый виток изменений. А Тоби... Тоби строил свои коварны планы по захвату мира.
  Глава 11.
  (пересмотрел заново тетрадь смерти... проникся...)
  Коварный план, да. Он есть у меня, я решил не отдавать Хоугиоку Айзену, а самому завладеть этим артефактом, желательно, подкинув подделку Урохаре, который спрячет её в Рукию. Таким образом, весь план Айзена рухнет в самом начале, и ничто не помещает убить его. Если я начну действовать заранее, то могу и не убить Айзена, но спровоцирую его ответную реакцию. Не - не - не, я так не играю, лучше дольше, но, зато, с гарантией.
  Вот от нечего делать, я и страдаю ерундой - думал я, находясь на очередном собрании лейтенантов. В отличие от капитанского сходняка, наши посиделки были самым ранним утром, часов в семь, но, иногда, и в восемь. С некоторых пор я полюбил эти собрания. И если в начале я относился к ним с пренебрежением, то в течение последнего года, я не пропустил ни одного собрания без уважительной причины, а как уж были рады меня видеть другие лейтенанты...
  Правил балом лейтенант третьего отряда - Чикане Иба. Страшно крикливая женщина. Она даже меня попыталась заставить ходить в нормальной одежде шинигами. Неуёмное желание властвовать странным образом сочеталось в ней с осторожностью. По словам других шинигами, она вступала в бой, только тогда, когда никого другого не оставалось. Нельзя было сказать, что она боялась боя, скорее она опасалась лишний раз вступать в схватку. Осторожная, но властная.
  Вот и сегодня, Чикане выступала с предложением пригласить в отряды очередную актёрскую труппу, что бы 'растормошить это мёртвое болото'. Вообще - то, я целиком за, и даже выдвинул свою кандидатуру на пост директора этого цирка, что по недоразумению называется 'сбор лейтенантов', но меня не поняли. Пришлось уклоняться от кинутой Хиёри табуретки. Но ничего, моя мстя свершится, и вы, ничтожные, познаете всю глубину своего невежества. Пока обсуждали стоит ли проводить массовый праздник кого - то там, я на ходу придумал и сразу же применил кидо, прилепляющее всех пятыми точками к стульям. Всех - значит всех и я не стал исключением. И вот, сижу, грущу - жду окончания этого собрания, когда можно будет под благотворным предлогом свалить из комнаты. Но не тут то было, первым неправильность почувствовал Айзен - я заметил, как он напрягся, попытавшись встать, но замерев на пол пути, откинулся на спинку и стал через стёклышка очков поглядывать на меня, как бы спрашивая, надолго ли? Вторым неприятность почувствовала лейтенант двенадцатого отряда - Хиёри - вот же неугомонная егоза! После очередного отклонения её предложения, она как всегда вспылила и попыталась вскочить со стула, но не тут - то было. Слишком быстро вскочив, она спинкой стула придавила себя к столу. На минуту в зале образовалась тишина - все пытались осмыслить увиденное, потом, каждый из присутствующих попытался встать со стула, но не смог. Лишь я сидел, как ни в чём не бывало, и с интересом поглядывал единственным глазом на окружающих.
  - Тоби - кун - начала Хиёри - если это сделал ты, то можешь уже сейчас говорить свои размеры, что б хоронили мы тебя быстро.
  - Клянусь своей бородой, я этого не делал - сказал я, постепенно приближаясь к окну - путь к двери уже перекрыла взбешенная фурия - Хиёри.
  - А ну, стой - крикнула Чикане, но было уже поздно.
  С криком 'за ВДВ' я выполнил сто первый приём карете - отступление. Прыжок был красив, если б не стул, всё так же, намертво прилипший к моей заднице.
  Полёт пьяного шмеля закончился крыше соседнего здания, где я попытался оторвать себя от злобного стула, но не тут то было - стул намертво прицепился ко мне и ни в какую не хотел отцепляться от меня. Повернув спинку стула вбок, так, чтобы не давила в спину, я отправился в бараки четвёртого отряда, но уже не как работник, а как пациент.
  Попасть на приём к доктору Унохане в полседьмого утра не вышло - она теперь ставила на своей двери барьер, что бы кое - кто любопытный не мог проникнуть в её комнату и будить её раньше срока.
  Пришлось занять место за письменным столом, и ждать, когда же королева соизволит покинуть свои покои.
  От нечего делать (о ужас! Который раз!) я стал расспрашивать Вампира по поводу того, что же может быть за зверь такой - Хоугиоку.
  - Вампир, возвращаясь к тому разговору, может ли быть Хоугиоку - аналогом занпакто? Путь и с примесью силы пустого?
  - Теоретически - может, но одному занпакто не под силу обладать такой силой.
  - А занпакто Генрюсая?
  - Ну, оно же никуда не делось, а всё так же принадлежит ему. А другого такого же занапкто - нету ни в Обществе Душ, ни в Хуэко Мундо, тем более в мире живых.
  - Ммм, кажется я знаю такой занпакто...
  - Да? И что же это за занпакто?
  - Соукиоку... Хоугиоку... Соукиоку - действительно, как - то созвучно звучит, не кажется ли тебе это странным? Шинигами уже создали супер занпакто, почему бы одному не в меру любопытному главе научного отдела не попробовать создать что - то подобное?
  - Хм...Может быть, может быть... Но ты представляешь, сколько нужно иметь занпакто, что бы суметь создать артефакт такой силы, а?
  - Почему бы не изменить источник силы занпакто на противоположный? В частности - почему бы не использовать пустых как источник?
  - Действительно, это может выйти... Но нет, всё равно не сходиться! В Хуэко Мундо нет столько пустых, что бы напитать артефакт такой силы - уж кому, как не мне - занпакто это знать.
  - М - да... это действительно, проблема... Но как же Урахаре удалось получить этот шедевр? Особенно, если учесть, что он сделал это незаметно от большинства капитанов! Даже Айзен ничего не знал, а он бы не преминул бы воспользоваться шансом и заранее стащить Хоугиоку!
  - Ну, он же ходил к Королю на приём, мало ли, может ему тот что - то дал?
  - Слушай, а ведь точно! Всё сходится. Смотри, Урохара создал из каких - то остатков занпакто и пустых аналог Соукиоку, но он был просто смешным по результату! Столько лет труда, пота и крови - и всё впустую! Результат - ноль! Тогда - то он от отчаяния и пошёл жаловаться на судьбу во Дворец. Там ему что - то дали, и он счастливый вернулся обратно с полностью готовым артефактом. Для того, что бы никто на него не позарился, он его скрыл за барьерами, и тихо пронёс от лифта до лаборатории, где и спрятал до поры до времени. И об этом никто не знал, кроме Генюсая, что у него что - то получилось.
  - Если смотреть с этой стороны, тогда эта теория жизнеспособна... Да, пожалуй, это единственное разумное объяснение... Всё же, Урахара не выглядит супер - пупер гением, способным на коленке собрать космический корабль. Пожалуй, так и было - это многое объясняет. Хотя, остаётся один вопрос - с какого перепугу Урахара решил соединить силу шинигами с силой пустого?
  - Какой же ты неуёмный, а Вампир? И на это у меня есть кое - какие мысли...
  - Да? Может, поделишься?
  - Сейчас в Хуэко Мундо затишье. В частности, последние несколько сот лет. Возможно, даже и больше пол тысячи. В Обществе Душ стали забывать, кто такие Вастер Лорды. Я смотрел, по отчётам последнего Вастер Лорда видели более ста лет назад! И не далее, как вчера, я узнал, что по слухам, что бродят в Мире Путсых, кое - где стали появляться новые Вастер Лорды. Пока их мало, но их число всё время увеличивается. Ты понимаешь, сейчас Готей заинтересован в том, что бы поподробнее изучить новую стадию эволюции пустых, пока они слабые и не вошли в полную силу.
  - Ага, а первым в очереди на изучение будет ни кто иной, как Урахара Киске, да?
  - Верно - подтвердил я.
  - В таком случае, готовься, скоро должна состояться экспедиция по отлову особо ценного зверька, по имени Вастер Лорд, ха - ха - ха!
  Глава 12.
  (это какие - то неправильные пчёлы, и у них какой то неправильный мёд)
  Стул прилип намертво. Самое обидное, что никакие известные мне средства в плане освобождения моего бренного тела не помогали. Отчаявшись, я уже подумывал, как бы так поаккуратней пустить хадо, что бы свою пятую точку не задеть, но ничего не вышло. Стул намертво прилип ко мне, зажав одежду.
  И именно в позе эмбриона, в обнимку со стулом, меня обнаружила капитан, выходящая из своей спальни.
  - Тоби - кун... чем ты это занят?
  - А? Тайчо? Это вы к чему? Ой, как вы могли обо мне такое подумать! Я же примерный лейтенант вашего отряда, а вы какие - то пошлости обо мне думаете.
  - Каждый думает в меру своей испорченности, Тоби - кун. Ты мне лучше скажи, чем это ты таким интересным занят?
  - Капитан! Вы не поверите, кто - то из кидо отряда решил пошутить над бедным, несчастным лейтенантом четвёртого отряда и заколдовал стул. Капитан, я с него встать не могу!
  - Ты уверен, что кому - то из кидо отряда было бы интересно издеваться над тобой?
  - Разумеется, тайчо.
  - Ну, вот и сиди, думай кому... Кстати, у нас через час сбор капитанов, ко мне бабочка прилетала.
  - Э, капитан, вы же не бросите одного Тоби... капитан! Капитаааан!
  Но, Унохана уже ушла и вряд ли слышала мои причитания. Оставалось последнее средство - нематериальность.
  ***
  Что б я ещё раз применил это заклинание - думал я, находясь в зале собраний. Мне всё же удалось избавиться от стула, но вот остальным... все остальные лейтенанты, присутствующие на собрании кидали на меня испепеляющие взгляды. Хоть на них и не было стульев, но я по - себе хорошо знаю, что от этого коварного кидо так просто не отделаться и им пришлось ломать мебель, оставляя сиденья на своих пятых точках.
  Вот будет смеху - то, если через сто лет, когда Айзен пойдёт воевать с Готеем, я ему напомню этот эпизод. Да он же позору не оберётся! Над ним вся Эспада дико ржать будет!
  Вот и стояли несчастные лейтенанты, в двойных юбках, с характерным выделением из - под одежды сзади в форме квадрата.
  На собрании ничего интересного не было, обычная рутина, отчёты, доклады. В конце, Ямамото сообщил новость, что скоро будет собран отряд для отправки в Хуэко Мудо для исследований. Но, ни про сами исследования, ни про состав отряда ничего не было известно. А раз неизвестно, значит, ещё и не решено. Поэтому, я решил уговорить Унохану отпустить меня погулять в соседний мир.
  Всю дорогу до бараков своего отряда я плёлся позади капитана и упрашивал. Уже подходя к баракам, Унохана сдалась и дала своё согласие, о моём участии в экспедиции.
  Как выяснилось позже, в экспедиции решили принять участие и кое - кто из других лейтенантов. В частности - Айзен Соске и Урахара Киске. Последнего совсем недавно возвели в ранг лейтенантов, и теперь он ходил счастливый до такой степени, что так и хочется сделать ему какую - нибудь гадость.
  ***
  Отправка специального отряда была назначена через два месяца, когда все, принимающие в экспедиции участие, освободились от рутинных дел.
  В состав, кроме вышеперечисленных лейтенантов вошли так же и капитаны: двенадцатого отряда, девятого со своим лейтенантом и второго - как проводника и 'экскурсовода'.
  Затарившись кучей необходимых вещей, мы отправились добывать Вастер Лордов. Желательно живыми.
  Пройдя через Сейкаймон, мы попали в мир живых, где нас уже ждал кидо отряд во главе с колобко образным лейтенантом. С их помощью мы открыли гарганту и переместились в Хуэко Мундо.
  Мир Пустых. Бескрайние просторы песка и вечная ночь. Унылый пейзаж, в котором не было цвета жизни. Я даже пару раз чихнул, до того было уныло.
  - Так - начала командовать Йоручи - наша задача поймать как можно больше Вастер Лордов и быть на месте отправки через два дня, с учётом ускорения времени Хуэко Мундо. Никому не отставать и не теряться - здесь погибнуть легко, поэтому идём группой, скрыв реяцу. Если готовы, тогда начнём.
  И использовав сюмпо переместилась куда - то вперёд. Делать нечего - пришлось следовать за Йоручи.
  Простые поиски мощной реяцу результата не дали - внизу, под нами было множество простых пустых и меносов. Редко когда можно было встретить адьюкасов особенно на поверхности. Поиски не дали результата, поэтому я выдвинул умную мысль - поймать какого - нибудь разумного адьюкаса и по расспрашивать его на предмет наших поисков.
  Заявление было встречено на ура - многим уже надоело таскаться по унылой пустыне, и мы, быстренько вычленив реяцу ближайшего адьюкаса, отправились к нему на встречу.
  М - да. Удача - девушка привередливая. Мы уже нашли десятерых адьюкасов, но ни одного достаточно разумного мы так и не встретили. Очень печально. Поэтому было решено разделиться на пары. Урахара - Йоручи, Кенсей со своим лейтенантом, кап 12 - одна, и мы с Айзеном.
  Дело пошло живее, и первым зацепку обнаружил - Айзен. Вот уж не ожидал от него такого. В какой - то момент он заметил странное возмущение реяцу, на которое я не обратил никакого внимания, и атаковал это место. Оказывается, там был спрятанный адьюкас. На вид он выглядел как огромный хамелеон. И то верно, как говорится, рыбак рыбака видит из далека.
  Мы его быстренько раскололи и, разузнав всё необходимое, подали условный сигнал. Через пару минут к нам переместились все участники этой экспедиции и мы стали думать, как же нам поймать "золотую рыбку".
  А результаты расспросов бедного адьюкаса были таковы: где - то на севере в пещерах засела некая тварь, которая питается всеми, кто пройдёт рядом. Очевидно, что впереди нас ждёт некая ловушка, расставленная на пустых одним или несколькими Вастер Лордами. К несчастью, других сведений ни у кого не было - пришлось прорабатывать нашу версию.
  Скалы - то немногое в Хуэко Мундо, что украшает безжизненную пустыню. Мы как раз подобрались к одной такой достопримечательности.
  Сама скала была пронизана огромной сетью пещер - это было видно издалека - множество отверстий испещрили поверхность камня. Было принято решение ловить на живца. Роль сыра в мышеловке решил исполнить кап 9. И приоткрыв на половину свою реяцу - отправился мимо безымянной скалы, выманивая на себя нашу будущую жертву.
  Уже пройдя мимо скалы и отдалившись от неё где - то на километр Кенсей резко остановился, а все мы почувствовали резкий всплеск реяцу пустых рядом с ним. Не медля больше не секунды мы отправились на помощь к капитану. Успели мы уже к развязке - кенсей, высвободив шикай упаковал первого из троих и уже заканчивал пеленать с помощью бакудо второго.
  Прибывшая на место первым Йоручи с ходу вступила в бой против последнего Лорда - а это были именно они - слишком правильные были их фигуры, слишком человеческие, да и реяцу у них ощущалась по другому - не так, как у встреченных ранее адьюкасов.
  - Уф, ну наконец - то. А то я думала, что мы ни с чем вернёмся в Готей. - Йоручи.
  - А они оказались довольно - таки слабенькими мне даже банкай против них применять не пришлось. - Кенсей.
  - Ваа, они такие миленькие, можно я с ними поиграю? - решил сказать своё слово я.
  - Только не ты, это лабораторные образцы, не трогай их! Не думай, даже, подходить к ним близко. - Урахара.
  - Ну, Урохара - сан, честно - честно, я только немного с ними поиграю...
  - Нееет.
  - Ой, я, кажется, маску сломал...
  - Пожалуйста, отойди от них Тоби!
  - Ладно - ладно, уже ухожу, чего ты так завёлся то? Смотри - она у него обратно восстанавливается.
  И действительно, оторванный кусочек маски пустого стал обратно восстанавливаться, правда как - то медленно и не охотно. А пустой, у которого я отломил кусочек, страшно завывая стал ползать как гусиница, извиваясь на песке.
  - Я уже ухожу, Урохара - сан, не нужно беспокоиться - и в подтверждение своих слов, использовал сюмпо, что бы отдалиться от пышущего яростью и праведным гневом лейтенанта, оставив его разбираться с пленниками. А сам решил узнать подробности у Вампира.
  - Ну что, Вампир, как считаешь, можно ли поглощать реяцу и рейрёку пустых для собственного усиления?
  - Хм, тут даже думать нечего - силы пустых и шинигами не совместимы. Мой вердикт - нет.
  Глава 13.
  (шаг вперёд)
  - Мой вердикт нет.
  - Но как же так?
  - А вот так... Если хочешь поглощать силы пустых - тебе нужно завести в себе аналогичный пустым источник силы.
  - То есть, ты мне предлагаешь пройти процесс шинигами - ки?
  - Не только, я предлагаю доработать это и, как в случае с Тоусеном и Ичиго, пройти до конца этот путь.
  - Да... заманчивое предложение, но на себе экспериментировать я не стану, а на своих подчинённых - не дам. Я всё - так лейтенант и офицер Готея!
  - Ну и не надо. Устроить эксперимент можно и не с шинигами, а с обычной душой.
  - Ты хочешь, что бы я, так же, как и Айзен испытывал процесс шинигами - ки на простых обывателях?
  - Ну, зачем же так? Я думаю, если хорошо поискать, то можно найти множество преступников, по которым плачет плаха. Таким образом, мы не только сделаем мир чуточку лучше, но и свои цели достигнем
  - Но это же бесчеловечно и аморально. Это не правильно, так нельзя поступать, как тебе это пришло в голову? Хотя... возможно, ты и прав. Да, стоит попытаться. Я должен стать сильнее и, если и не превзойти Айзена, то, хотя бы достигнуть того, что бы, даже, без Хоугиоку, я был с ним на равных. А уж, когда я получу силу Хоугиоку...
  - Тоби! Тоооби, проснись, тебя Урахара зовёт...
  - Да - да, Йоручи - сан, я уже иду.
  Использую сюмпо, чтобы через мгновение появиться перед Киске.
  - Звали? Урахара - сан?
  - Звал, только не подходи к пленникам. Умоляю.
  - Хорошо - хорошо, Урахара - сан. Так что вы от меня хотели?
  - Мы решили никуда с этого места не уходить и проводить свои исследования здесь. Это место пользуется дурной славой среди пустых - нам никто не будет мешать тут, ближайшие полтора дня.
  - Да? Замечательно, Урахара - сан.
  - Но это не всё, Тоби - кун. Мне нужна твоя помощь, как специалиста в медицинских кидо.
  - О, это вы по адресу, Урахара - сан, Тоби считается большим специалистом, вы можете полностью мне довериться.
  - Видишь ли, Тоби - кун, нам потребуется помощь в восстановлении пустых. Я собираюсь провести пару опытов и есть вероятность, что подопытные будут не в состоянии продолжать своё существование, поэтому мне требуется твоя помощь, как медика.
  - Да - да, я согласен, Урахара - сан. Что от меня требуется?
  Дальше мы засели с Урахарой за составление лабораторного журнала. Предстояло выяснить, что же за защиту используют пустые и измерить скорость перемещения в аналоге сюмпо пустых. Это были основные цели, но дополнительно мы попытались выяснить те изменения в реяцу, которые произошли с пустыми, когда они стали Вастер Лордами.
  Остаток дней, отведённых на исследования мы провозились с Урахарой изучая пустых и их новые свойства. Стремление познать неизвестное настолько увлекло нас, что мы забыли про время и засиделись до тех пор, пока нас в прямом смысле за шкирку Йоручи не потащили к месту открытия гарганты.
  - Вот такое не справедливое отношение к науке и к учёным в частности, Тоби - кун - жаловался на жизнь Урахара, пока нас тащили к точке.
  - Ничего, Урахара - сан, теперь, когда мы закончили основные исследования, мы можем заняться новыми экспериментами, это же так здорово, не правда ли, Урахара - сан?
  - Верно, Тоби - кун. Ах, вот если бы в Готее был специальный научный институт - это был бы здорово. Я бы смог погрузиться с головой в исследования. Знаешь, Тоби - кун, я всегда хотел узнать что такое занпакто, вот, если бы мне дали время и возможности... я бы, наверное, горы бы свернул.
  - Мечты, Урахара - сан, мечты. Но, я думаю, что Ямамото - доно не глуп, и понимает всю важность такого шага, как создание научного центра, стоит попытаться узнать его мнение - вдруг он согласится?
  - Ты действительно так думаешь Тоби - кун?
  - Да, я верю у вас всё получится. Дерзайте.
  Вернувшись в Сейретей, и отчитавшись перед капитаном, я решил для начала разузнать поподробнее о силе пустого. Поэтому, стоило только закончится рабочему дню, как я отправился в тренировочный зал и погрузился во внутренний мир. Там меня ждал Вампир, с теми кусочками и целыми масками пустых, которые я смог добыть в этом рейде.
  - Ты что - нибудь понял в природе сил пустых?
  - Скорее да, чем нет - ответил Вампир.
  - А по конкретней?
  - Ну, если хочешь... Пустые - это души умерших, которые лишились связи со своим занпакто.
  - Вот как? Но, если мне не изменяет память, у Пустых нет, как такового занпакто.
  - Не верно. Это мнение ошибочно. У пустых всё так же сохраняется та часть души, отвечающая за занпакто. Но, та часть души, что отвечает за связь между душой и занпакто - стирается. Именно это и является Пороком каждого пустого. Отсюда и дыра на их теле.
  - Постой, по твоим словам это значит, что Хоугиоку создаёт связь между душой и занпакто?
  - И да, и нет. Хоугиоку ничего принципиально нового не создаёт, оно лишь усиливает связь пары: душа - занпакто, обходными путями. Именно поэтому арранкары носят часть маски.
  - А что, в таком случае делает ресурксион? Он усиливает эту связь?
  - Отнюдь. При высвобождении ресурксиона, у пустого пробуждаются старые инстинкты, заложенные природой и поддерживаемые на протяжении всей жизни пустого.
  - Выходит, что Сёкундо Этапа - это полное слияние со своими инстинктами?
  - Нет, Сёкундо Этапа доступно лишь тем, кто смог установить связь со своим занпакто - в этом случае маска пустого полностью уничтожается. А пустой встаёт на новую ступень эволюции.
  - Что и арранканизация не предел? Что может являться следующим этапом?
  - Следующий этап - полное слияние инстинктов пустого, занпакто, и самой души.
  - Вампир, ты умеешь удивлять. Ичиго достиг полного слияния со своим занпакто и применил финальную технику. Ты хочешь сказать, что и пустые могут обладать подобной силой?
  - Именно. У меня есть предположение, что после полного слияния у пустого исчезает последний намёк на то, кем он был раньше - дыра пустого.
  - Невероятно! Я тоже хочу получить такую силу. Вампир, ты мне поможешь?
  - Ха, ты ещё спрашиваешь, конечно помогу.
  - Отлично. В таком случае я завтра же пишу заявление и ухожу в отпуск. Сколько лет я уже не был в отпуске? О - хо - хо...
  - Верно - верно, в таком случае, завтра мы отправляемся в Руконгай. Да здравствуют эксперименты!
  Глава 14.
  (самое страшное слово в ядерной физике - "Упс")
  Отпуск мне Унохана - сан дала без проблем, поэтому, прихватив с собой Лизу, отправился с ней куда подальше. А именно - в семидесятый район Руконгая. Там имеется не плохой пляж с видом на озеро и возможность половить преступников.
  Через день мы были с Лизой на месте.
  - Лиза - чан, а Лиза - чан, не хочешь ли ты заняться кое - чем интересным?
  - У нас впереди целая ночь, успеем.
  Мы лежали на пляже и принимали солнечные ванны. Волны тихо плескались, легонько щекоча кончики наших ног.
  - Лиз, ты мне больше нравишься такой, без очков.
  - А ты мне нравишься без маски.
  - Ну, извини. Конспирация есть конспирация. Только с тобой на едине я могу её снять.
  - Дурак.
  - Так что на счёт моего предложения?
  - Какого предложения?
  - Заняться чем - нибудь интересным?
  - У тебя есть какой - то план?
  - Даа.
  - Расскажешь?
  - Непременно. Слушай. Как ты знаешь, некоторое время назад я был с миссией в Хуэко Мундо. И кое - что смог выяснить. Знаешь ли ты, Лиза, что шинигами может слиться с пустым?
  - Что? Это невозможно! Пустые - это монстры, они тупы и бесполезны.
  - Не все.
  - То есть?
  - Ты права, что большинство пустых тупы, но это лишь начальная стадия. Самое интересное, что пустые продолжают эволюционировать на протяжении всей своей жизни и постепенно они обретают не только силу, но и разум. Ты понимаешь? Пустые эволюционируют! В то время, как шинигами в лучшем случае осваивают высвобождение меча.
  - Что ты предлагаешь? - От неожиданности она даже села и принялась меня внимательно разглядывать.
  - Я предлагаю создать в душе шинигами - пустого. Ведь пустой - это всего лишь инстинкты. Которые вполне возможно перебороть. И завладеть новой силой.
  - Что ты хочешь делать? Я правильно понимаю, что ты ещё сам не уверен в своих выводах?
  - Нет, в выводах я не сомневаюсь. Но мне сейчас требуется провести эксперименты и узнать на практике как же проходит это слияние.
  - Ты ведь из - за этого меня вытащил в отпуск, да? Признайся, ведь так, да?
  - Ну, тут ты права, я действительно...
  - Урод!
  - Наука требует жертв.
  - Я не про это. Ты мог бы соврать и сделать для меня приятное?
  - Ну, извини...
  - Не извиню.
  - Сегодня вечером выйдем на охоту. Где - то в местных лесах обзавелась банда разбойников. У нас будет целая ночь новых впечатлений.
  ***
  Эксперимент прошёл удачно. Наблюдая за трансформацией преступников мы с Вампиром смогли понять, какие же струны души задеваются, что нового привносится, а что уничтожается и как этому противостоять.
  Вампир, даже выработал кое - какой план по удачному завершению трансформации души.
  План был прост как табуретка - требовалось что - то, что при изменении источников силы шинигами в источник силы пустого будет удерживать доминантно силу шинигами.
  Проблема была в том, что изменения в душе подопытного происходили стремительно и лавинообразно. Нельзя было вычленить момент, когда система замрёт в хрупком равновесии, так как душа стремиться к самоопределению и, как результат - мы получаем или пустого с силой шинигами или шинигами с силой пустого. Разумеется последний результат был предпочтительнее. Но повлиять извне на ход эволюции было невозможно, даже с помощью вливания собственной реяцу или рейрёку. Процесс не останавливался и продолжал воздействовать и на приобретённую силу. Передо мной стояла задача - суметь остановить распространение силы пустого в душе шинигами. Теоретически я был способен удачно провести процесс шинигами - ки просто не давая своей рейцу и рейрёку в теле подопытного трансформироваться в силу пустого.
  Проблема была решаема - мне требовалось достигнуть Банкая. В этом случае, при раскрытии всей силы меча, я способен буду провести процесс шинигами - ки с нужным для меня результатом - по крайней мере в этом убеждён Вампир, а причин ему не верить - не было. Эх, как же всё сложно и просто... Всё упирается в одно - мне срочно требовалось достигнуть Банкая - после этого большинство проблем бы решилось само собой.
  Возвращаться в Сейретей было не охота, но надо. Служба и долг звали прибыть меня на место, а какое - то чувство говорило - "впереди у тебя много неприятностей". Но я отмахивался от этого, списывая всё на нежелание возвращаться на работу. Надеюсь, Унохана - сан не будет меня нагружать работой допоздна, а то так лень сидеть до ночи и перебирать бумаги, накопившиеся за рабочий день...
  Прибыв в бараки четвёртого отряда, я отправился на поиски своего капитана, которого я никак не мог найти. Все встречные тоже не смогли пролить свет на то, куда же пропала капитан. С утра она ещё была в госпитале, а после обеда - никто её не видел.
  Побродив с полчасика по территории госпиталя, я решил заглянуть в тренировочный зал. К моему удивлению он был закрыт. Ох, чую неприятности. Использую ключ - кидо для того что бы открыть дверь, но не успел ещё замок закончить открытие, как в меня ударило огромным потоком реяцу, почти сбив с ног.
  - Не нравится мне это - повторил я про себя и шагнул в зал, закрывая за собой дверь.
  - Хо, и кто же это такой смелый, что решил вмешаться в наш бой?
  - Не отвлекайся, Кенпачи, твой противник - я.
  Глава 15.
  (неожиданности)
  Меньше всего я ожидал встречи именно с ним - капитаном одиннадцатого отряда, Зараки Кенпачи. Интересно, зачем Унохане потребовалось проводить с ним бой? А точнее - зачем ей понадобилось устроить встречу Зараки со мной? Ведь она знала, что я сегодня прибуду в Сейретей.
  - Развлекаетесь капитан?
  - Да...
  - Не путайся под ногами, мелкий.
  Это я - то мелкий? Во мне сразу же вскипела злость. Ну, Зараки, ну, засранец, ну... погоди...
  - Пожалуй, я соглашусь с вами, что я не такой высокий как вы, но не надо меня недооценивать!
  Зараки приостановил свой бой.
  - Ха - ха - ха, ты смотри какой смешной, калека. И кто тебя только взял в Готей, а?
  - Я.
  - Что? С какой стати в Готее теперь служат инвалиды?
  - С такой - не удержался я - что некоторые "инвалиды" посильнее кое - каких капитанов будут.
  Очевидный намёк Зараки проигнорировать не мог, и сразу же решил меня атаковать, укоротив на одну голову. Но не тут - то было, я уже был готов к тому, что зверь набросится на меня, поэтому я, выждав положенное время, использовал сюмпо - переместившись в сторону, а Кенпачи, как бык проскакал дальше и чуть было не врезался в стену. На этом я решил не останавливаться и продолжил издеваться над Кенпачи.
  - Твоя сила - всего лишь фикция, тебе удалось победить предыдущего Кенпачи лишь потому что он оказался слабаком, не достойным этого титула.
  - Чтооо? Ты считаешь, что я - слабак?
  - Верно - я решил идти до конца - я это докажу завтра. Я бросаю вызов за звание Кенпачи и капитана одиннадцатого отряда.
  Глаза Зараки сузились и от него повеяло жаждой крови.
  - Что ж, я принимаю твой вызов. Завтра так завтра. Мне всё равно, когда можно будет тебя развеять в пыль.
  - Я сообщу Ямамото - доно об этом событии. Развлекайтесь.
  И я отправился на выход, но перед самой дверью бросил взгляд на своего капитана. На её лице играла улыбка. Так вот оно что - вот зачем она затеяла весь этот цирк. Она всего лишь захотела решить, кому всё же дать своё благоволение. Мне кажется, что если я не вызвал бы Зараки сейчас на бой, то она специально спровоцировала бы меня или Зараки.
  Она, наконец, решила, что птенец уже достаточно самостоятельный и готов уже покинуть гнездо. Почему же я сам вызвал на бой Зараки? Всё очень просто. Убив Зараки, я получу огромную прибавку к своей силе - его количество рейрёку просто поражало воображение. Больше его уровня я видел, только у Генрюсая! Просто невероятно. Что ж, ради достижения долгожданного банкая я готов рискнуть своей головой. Игра ва-банк. Сейчас уже ничего не изменить, остаётся только дождаться завтрашнего дня, когда всё решится.
  Не медля больше ни секунды, я отправился к баракам первого отряда на встречу с главнокомандующим. Сообщив лейтенанту, что мне нужно увидеться с Ямамото, дождался приглашения и вошёл в кабинет. Впервые в жизни попадаю в этот кабинет, поэтому решил хорошенько его запомнить, мало ли, вдруг, всё же завтра я погибну?
  - А, это ты, Тоби - кун. Проходи.
  Кабинет изнутри напоминал веранду... или балкон, если учесть, на каком этаже располагался кабинет. В центре помещения стоял широкий стой, за которым на высоком стуле сидел Ямамото и... и всё. В этом кабинете не было места даже для гостей - любому попавшему на приём к генералу, полагалось тихонько стоять, вытянувшись в струнку, и, погрузившись в свои нелёгкие воспоминания, так, чтобы не отсвечивать.
  - Ямамото - доно, я хочу вам сообщить, что на завтра у нас назначен бой с капитаном одиннадцатого отряда за звание Кенпачи.
  - Всё - таки Унохана решилась, да?
  - Очевидно, что так - двум лучшим шинигами не быть рядом - для нас слишком тесно. Поэтому я хочу всё решить как можно быстрее.
  - Отговаривать тебя от этого не буду - не маленький, сам должен понимать. Да и вообще, это личное дело каждого - устраивать бой за титул Кенпачи или нет. Завтра будь в своём отряде - я за тобой пошлю своего лейтенанта.
  - Благодарю, Ямамото - доно.
  - Можешь быть свободен.
  Поклонившись, я вышел из кабинета.
  Вечерело. На улицах стали зажигаться огни - город готовился ко сну после очередного, наполненного разными событиями, дня. Я просто гулял по городу, наслаждаясь тишиной и размеренным ритмом города. Вечерняя прохлада обвивала, усталости я не чувствовал - я гулял. Наступало время ночи, всё меньше и меньше горожан становилось на улицах, всё тише и приглушённее становились звуки.
  Не хотелось ни о чём думать - ни о завтрашнем бое, ни о последствиях, которые я привнёс в этот мир - хотелось просто отдохнуть от суеты и беспокойства сегодняшнего дня. Завтра будут крики, суета, беготня... проблемы... Но это всё будет завтра, а сегодня я предоставлен самому себе.
  - Тоби, вот ты где, я тебя никак найти не смогла в отряде, ты что тут делаешь?
  - Не правда ли, сегодня такая красивая луна, а Лиза?
  - А? С чего это тебя на романтику потянуло?
  - Пошли, сегодня ночуем у тебя.
  Глава 16.
  (новое будущее)
  Утро меня встретило стуком в дверь. Вставать категорически не хотелось, тем более, что на мне так уютно устроилась Лиза. Но стук не прекращался, и вот уже и Лиза проснулась и прислушалась. А из - за двери кто - то громким, явно девичьим голосом звал Лизу.
  - Лиз, это тебя. Открой, вдруг что важное?
  - Да ну, мне не охота вставать. Это Сая, моя подружка. Она явно узнала какую - то новость, вот и хочет меня ею обрадовать. Нет, я уж лучше ещё с тобой немного побуду.
  - Всё равно уже утро и меня ждёт работа, так что, давай, вставай и открывай.
  - Бррр, ну ладно, вдруг и впрямь что важное.
  Стук в дверь всё не унимался, кто - то явно поставил перед собой задачу - если не разбудить, так проломить дверь под своим натиском. Только Лиза открыла дверь, как в прихожую ввалилась и затараторила Сая.
  - Лиза, ты не представляешь, кто - то выдвинул свою кандидатуру на титул Кенпачи, и прямо сегодня будет этот бой.
  - Ну и что? Может, это очередной выходец из Руконгая - кто их знает.
  - Нет, ты не понимаешь, это кто - то из нас, в смысле из Готея.
  - Неужели? И кто этот шинигами?
  - В том - то и дело, что ничего не известно про предстоящий бой, кроме того, что я тебе сказала. Ой, а ты чего в полотенце? Из душа да? А почему волосы сухие? У тебя кто - то есть? - и она прошмыгнула мимо остолбеневшей Лизы и попала в единственную комнату - по совместительству и спальню десятого офицера.
  - Ой, лейтенант, здравствуйте - она начала краснеть - я это... пришла вот сказать, что сегодня после обеда состоится бой за титул Кенпачи...
  - Спасибо, Сая, я уже слышал, и по второму разу мне повторять нет нужды.
  - Эээ, ну, тогда я пойду, да?
  - Идите, Сая, идите.
  Когда покрасневшая девушка выскочила из квартиры, с размаху закрыв за собой дверь, в комнату ввалилась слегка покрасневшая Лиза.
  - Теперь весь Готей будет знать, что я сплю с собственным лейтенантом.
  - Пфф, было бы о чём беспокоиться.
  - Ты не понимаешь, Сая такая балаболка. Она любую новость разнесёт за час по всему Готею.
  - Давай, собирайся.
  - А? Куда это мне нужно собираться? Сегодня не моё дежурство, я всего лишь... - но договорить я ей не дал.
  - В отличие от тебя, я буду сегодня занят, поэтому, пока не возникла очередь, сделай ставку на победу претендента на титул.
  - О, ты что - то о предстоящем бое всё же знаешь, да?
  - Кое - что, я действительно знаю. Поэтому и прошу сделать ставку за меня на претендента.
  - Хорошо, я сейчас же отправляюсь.
  - Ага, а я пойду, посижу в приёмной...
  ***
  Скучно... ожидание действует на нервы. Вот уже наступил обед, а Лиза всё ещё не пришла из города. Я из своего окна наблюдал за тем, как разворошённый улей - а именно так и выглядел со стороны Готей, перемещается по городу от одного отряда к другому. Всем любопытно узнать, кто же тот шинигами, что решил бросить вызов капитану? Наивные... хоть бы один подошёл к четвёртому отряду, но, ни одного желающего узнать есть ли из нас кто - нибудь, кто собирается бросить вызов Кенпачи. Капитан с самого утра ушла в первый отряд, поэтому, даже поговорить не с кем, у всех на уме одно и то же.
  Вдруг, я заметил, как Лиза, в компании с Сасакибе прошли ворота нашего отряда. Пора. Подхватив, лежащий рядом со мной занпакто, я отправился в холл встречать гостей.
  - Тоби - кун, время - сообщил мне подошедший Сасакибе.
  Но Лиза не была бы Лизой, если бы не попыталась вызнать все подробности.
  - Время для того, что бы отправиться следить за боем.
  - Правда? Говорят, что бой будет относительно ограниченным. На нём разрешается быть только одиннадцатому отряду, да и то не всему, и капитанам со своими лейтенантами.
  - Я тебя с собой возьму. Вы ведь найдёте место для неё, Сасакие - сан?
  - Да, можете не беспокоиться - уважаю я его. Всегда, независимо от обстоятельств, оставаться невозмутимым - я так не умею, поэтому и приходится носить маску.
  Мы шли к баракам одиннадцатого отряда, словно ледокол - Сасакибе одним своим авторитетом раздвигал толпу. Чем ближе был одиннадцатый отряд, тем больше народу становилось на улицах. Вскоре, даже Сасакибе с трудом перемещался в этой толпе, поэтому мы решили добраться до цели по крышам, используя сюмпо.
  И вот, мы стоим перед воротами одиннадцатого отряда. Последний взгляд назад - на напирающую толпу, и шаг вперёд, навстречу своему новому будущему.
  Пройдя в специальный зал, я остановился у выхода из него. Здесь наши дороги расходятся. Мне предстояло выйти на сцену - арену нашего боя, а всем остальным ждать на трибунах.
  - Тоби, ты чего остановился? - недоумённо спросила Лиза.
  - Так надо. Помнишь, я говорил, что ты станешь лейтенантом?
  - Помню ли я? Ха, конечно помню.
  - Сасакибе - сан, проводите десятого офицера, пожалуйста, к капитану четвёртого отряда.
  - Да. Пройдёмте, Лиза - сан, нам нужно на трибуны.
  - Тоби, что это значит? Эй Тоби! Тобиии! - в глазах непонимание, и, даже, какая - то детская обида. Обида не на себя или меня, а на жизнь.
  Я молча смотрел, как лейтенант уводит её за руку, стараясь запомнить навсегда её вид. Хотелось остановить время, подойти и обнять расстроенную девушку, безобидно над чем - нибудь пошутить. Но было уже поздно, я закрыл за ними дверь, а сам отправился в подтрибунное помещение, из которого был выход на арену.
  Зал впечатлял своими размерами. Не меньше, чем Колизей. И повсюду глаза. Они, словно, сканеры, пытались оценить, достоин ли я носить титул Кенпачи или нет.
  Где - то в центре этого огромного поля одиноко стоял Зараки, Я, используя сюмпо, через мгновение оказался перед ним.
  Сасакибе, спустившись с трибун, решил объявить о начале этого боя.
  - Итак, дамы и господа. Бой за титул Кенпачи. Действующий Кенпачи - капитан одиннадцатого отряда - Зараки. И претендент на звание Кенпачи - лейтенант четвёртого отряда Тоби. Бой насмерть. Можете начинать.
  Глава 17.
  (бой)
  - Бой насмерть. Можете начинать - Сасакибе, используя сюмпо, переместился на трибуны. Которые стали отделяться от нас стеной кидо - что бы мы случайно или преднамеренно не нанесли вред зрителям. Самих зрителей нам было не видно, но с их стороны - прекрасно просматривалась площадка, на которой представляло произойти сражению.
  В центре площадки, не меньше километра в диаметре остались лишь мы с Зараки.
  - Считаешь, если тебя обучала сама Унохана, то это значит, что ты имеешь силу, сравнимую со мной? Не смеши меня! Твой удел был до конца дней сидеть в четвёртом отряде, но ты выбрал путь быть убитым здесь и сейчас! Тебе хватило наглости перечить мне, Зараки Кенпачи!?
  - Всё сказал? Или мне первому атаковать, чтобы заставить тебя заткнуться?
  - Урою! - Видимо Зараки уже надоело трепаться, и он решил перейти к более активным действиям. Одним прыжком он оказался возле меня и попытался снизу вверх нанизать меня на свою катану.
  - Боюсь - боюсь - я ушёл от него в сторону с помощью сюмпо - Что, даже сюмпо пользоваться не научился, неудачник?
  Похоже, моё оскорбление его сильно задело, потому что он перестал отвечать на издёвки, сосредоточившись целиком на битве.
  Рывком Зараки сближает расстояние и атакует - что ж, если так хочешь, можно и на мечах немного по фехтовать. Приняв его рубящий удар сверху вниз на свой занпакто, пришёл к выводу, что это была явно плохая идея - тягаться с Зараки в ближнем бою. Его удар был просто чудовищно силён - меня, буквально, вдавило в песок арены, если бы не реяцу, что я напитал своё тело и, особенно, свой занпакто - меч сломался бы как деревяшка, и я был бы разрублен от макушки до пяток. Неприятная перспектива.
  Продолжая состязаться с Зараки в мечемахательстве я понял одно - Кенпачи совершенно не умеет фехтовать. Да, он был силён - и его атаки рушили саму искусную мою защиту, да он быстр - и я еле - еле поспевал за ним в скорости, да он был опытен - за его спиной были тысячи боёв насмерть, но он совершенно не умеет управлять своей реяцу. Всё на что его хватало - это напитывать во время удара свой меч реяцу. Жалкое зрелище - потенциально сильнейший шинигами в мире практически не способен управлять своей реяцу. От злой иронии судьбы хотелось рассмеяться, но было не до смеха.
  Зараки, как зверь, положившись лишь на голую силу, старался подавить меня своей голой мощью и разностью в количестве рейёку, не давал мне времени на контратаку. Я мог лишь уклоняться или парировать уводя в сторону все его атаки - опасно было блокировать даже простые его удары. Слишком много было в них накачено голой мощи. Что ж, пора уровнять наши шансы. Настало время шикая. Использую сюмпо, разрывая дистанцию.
  - Пришло твоё время, Ночная Охота.
  Я почувствовал, как мой занпакто изменился, становясь короче. После высвобождения шикая, мне стало доступно больше силы. Выписываю восьмёрку мечом, привыкая к новому балансу. Всё, я готов продолжать бой. Зараки сокращает разделяющее нас расстояние и продолжает атаковать меня. Но теперь, когда мои характеристики повысились, я успевал проводить обратные контратаки. Но это только развеселило противника.
  Теперь основная проблема была в разности длины наших занпакто - чем и пользовался Зараки, предпочитая держать меня на расстоянии. Ловушка была спланирована - оставалось лишь только исполнение. После очередной неудачной попытки достать меня кончиком клинка, я, вместо того, что бы разорвать дистанцию и приготовиться по новой защищаться, опустил лезвие меча параллельно полу, направив кончик лезвия в тело Зараки. Непонимание на лице Зараки сменилось разочарованием. Наверно, в этот момент он подумал что - то вроде: 'неудачник, решил сдаться и прекратить наше веселье'.
  Но в следующий момент я резко удлинил лезвие своего занпакто, стараясь пробить тело Кенпачи в районе сердца. Реакция Кен - куна меня порадовала - в последний момент, но он всё же смог схватить свободной рукой, движущееся в его сторону, лезвие и, удерживая кончик меча в своей руке, пролететь до края арены, где, подняв песок, упереться спиной в ограждающий арену барьер. Всё. Ловушка захлопнулась. Осталось мелочь - продержаться остаток схватки.
  Когда пыль рассеялась, нашему взору престал полностью целый и невредимый Зараки. Лишь с левой руки у него капала кровь, но поднеся открытую ладонь лицу, Кенпачи не обнаружил на ней ни царапины.
  - Странная ситуация, не правда ли?
  - Чё?
  - Кровь есть, а раны нет - в чём же причина?
  - Да мне вообще без разницы - и он слизнул мою кровь со своей руки - я тебя и так убью, не обращая никакого внимания на твои фокусы.
  - Ну - ну - я усмехнулся ему прямо в лицо.
  - Шкет, ну ты меня достал уже.
  Вообще - то не обязательно было, что б Зараки проглотил мою кровь - она и так сама по себе на его теле могла выполнять свои функции, но так даже лучше. Не став больше ждать, я первым атаковал своего противника, параллельно активирую свою способность к поглощению реяцу. Да - да, именно реяцу, потому что, хоть и намного полезнее было бы выкачивать из Зараки рейрёку, скорость передачи реяцу была намного выше. Тем более, если у него кончится реяцу - с одним рейрёку много не навоюешь, да и выкачивать из мёртвого тела рейрёку можно с наименьшими потерями - ничто не будет мне препятствовать, в то время как реяцу постепенно будет размываться в окружающем пространстве.
  После своего полёта через половину арены Заракаи не стал более осторожней относиться к нашей схватке, а, даже, наоборот - в нём появилась какая - то бесшабашность, граничащая с безумием. Теперь, после того, как я показал, что способен по своему желанию удлиннять или укорачивать свой занпакто бой снова выровнялся. Зараки на голых инстинктах уклонялся от всех моих атак - похоже он, даже, не осознавал, что происходит, а тело за него выполняло то или иное движение, и моё резкое удлинение не слишком сильно мне помогало.
  Бой обещал затянуться. Ни мне, ни Зараки никак не удавалось подловить противника на ошибках. И, если Зараки просто не мог ранить меня - от всех его сильных атак я просто уходил в сюмпо, то я старался убедить Кенпачи, что мои удары не могут навредить его телу - слишком мало реяцу я вкладывал в удар. Первый этап пройден - мы приоткрыли друг другу свои способности и показали свой класс мастерства, хотя у каждого из нас оставались козырные тузы в рукаве, а у кого - то их было несколько.
  Глава 18.
  (три этапа)
  Ситуация начала меняться, когда Кенпачи надоело гонять меня по арене. Ну, и мне, если честно, тоже ситуация стала надоедать - требовалось переходить к более активным действиям и вспомнить, что у меня в арсенале, помимо искусного владения мечом есть техники кидо. Пожалуй, пора их пустить в ход.
  После очередной атаки я, не разрывая дистанции, погружаюсь в глубокую концентрацию - нельзя, что бы противник что - то заподозрил. В это время моим телом управляет Вампир, я про себя зачитываю текст бакудо и после парирования атаки выпускаю меч из руки, сворачивая из пальцев замысловатую фигу.
  - Бакудо номер 99 Кин.
  Пока я проговаривал вслух номер и наименование кидо, Зараки не стоял на месте и, словно, что - то почуяв, рванул вперёд, пытаясь проткнуть меня насквозь, разумеется, я попытался уклониться, но всё на что меня хватило - это подставить левое плечо, уходя с траектории удара Кенпачи. Хм, не велика беда.
  В следующее мгновение Зараки стянули появившиеся из ниоткуда ленты неизвестной материи, роняя на пол арены почти двухметровое тело. После того, как ленты были закреплены небольшими пластинами, покрывающими ленту, пришло время второго бакудо.
  - Стена железного песка, башня ненависти соединитесь расплавленным железом и останьтесь в тишине. Бакудо номер 75. Гочу Теккан. - На упавшего Зараки сверху обрушились пять железных столбов, по числу конечностей.
  Что ж, это задержит его, пусть и не надолго, а сейчас пришло время Вампира - удлиняю занпакто, пробивая тело Кенпачи в области лопаток, но, не задевая сердце - мне всё же хотелось бы получить максимум от смерти такого зубра как Зараки.
  Как только клинок пробил тело капитана, я отстранился от управления телом - предоставив Вампиру самому выкачивать напрямую из тела противника реяцу. Рана на плече уже затянулась. Поэтому ничто меня не отвлекало, и я решил приготовить для Зараки небольшую пакость.
  Освободиться от двух связывающих бакудо было возможно, но лишь резко, скачкообразно повысив своё духовное давление. С этим успешно справлялся Вампир, выкачивая из противника реяцу.
  - Ну же, Зараки, покажи мне свою истинную силу Кенпачи, докажи, что в тебе скрыт огромный потенциал, что Унохана не зря считает тебя ИСТИННЫМ Кенпачи!
  И он не заставил себя ждать. Видимо, столь позорное пленение задело его гордость и он, наконец, пробудил в себе то, что я так долго ждал - его истинную силу. Тело забилось в судорогах, а изо рта пошла пена. Режим берсеркера активирован. Под дикий крик Кенпачи оковы бакудо, что сдерживали его, стали слабеть, а сила, выкачиваемая Вампиром, многократно увеличилась.
  Не дожидаясь окончания падения бакудо, я решил действовать на опережение. Требовалось вывести Зараки из состояния берсеркера, и с этим прекрасно справится моя, уже готовая пакость.
  За мгновение до того, как иссякнут силы в последнем бакудо, я активировал новое хадо, попутно обламывая и оставляя в теле Зараки кончик своего занпакто, возвращая его в первоначальную форму.
  - Хадо номер девяносто два. Кирахицуги.
  Даа, вбухал я в него что - то много силы - думал я, пока огромный десятиметровый куб формировался над уже освободившимся берсеркером.
  Его мозг ещё не понял, что он находится в ловушке, а тело уже начало действовать - первым делом он попытался выбраться, пробив барьер Хадо, но не тут - то было - не зря Кирахицуги считается Хадо девяностого уровня, разумеется, у него ничего не вышло, отбросив его обратно в центр куба. Миг, и огромный чёрный куб завершает своё создание. И моя хитрость вступает в дело.
  Почему же я раньше не атаковал его этим хадо? Всё очень просто - я прекрасно понимал, что, даже, столь мощное хадо будет практически бесполезно против того количества реяцу, что накоплено в теле Кенпачи. Так что, раскидываясь с самого начала боя подобными кидо - надолго меня бы не хватило. Повезло ещё, что я поглотил столько халявной реяцу, теперь, нужно подождать пару минут, что бы мне восстановило четверть моей реяцу, и можно будет дальше продолжать бой на изнеможение.
  Пока я размышлял на тему, а 'что же дальше', куб пошёл трещинами, выполнив свою работу, и растворился в окружающем пространстве, оставив после себя стеклянную площадку, на которой лежало тело капитана одиннадцатого отряда.
  Его левая рука выглядела, как головешка, обуглившись, на спине, где оставался сломанный наконечник моего клинка, было отчётливо видно чёрное пятно гари, держу пари, у него внутри тела творился такой пожар, что выгорели начисто многие внутренности - вот что значит нести в себе хоть каплю моей крови. С её помощью, я смог заблокировать укрепление тела Зараки собственной реяцу. А хадо сделало своё дело - постаралось уничтожить незащищённые участки тела.
  Я сейчас очень сильно сомневаюсь, что он мёртв. Возможно, серьёзно ранен - да, но не мёртв, это точно.
  Для того, что бы подтвердить свои догадки, я выстрелил клинком в тело Кенпачи, и, когда до тела оставалось совсем немного, рука Зараки сама дёрнулась, отбивая костяшками пальцев лезвие в сторону.
  Жив. Он всё еще жив, и способен продолжать бой. С громким рыком он поднимает голову. Наши взгляды встретились, и я в них прочитал решимость идти до конца и ещё... свою смерть. Он настолько сильно желал разорвать меня на много маленьких кусочков, что именно эта ненависть и придавала ему силы идти вперёд.
  Не представляю, о чём он сейчас думает. Вспоминает ли своего кроху - лейтенанта, или Унохану? Может он вспоминает эпизоды своей жизни? Возможно. Но сейчас им движет одно - желание разорвать, уничтожить, убить. Что ж, второй этап закончен, я показал, насколько серьёзно я отношусь к победе в этом бою, приоткрыв часть своей настоящей силы. Сейчас, следует ожидать ответного хода со стоны Кенпачи.
  Из козырей у него остался только один - атака зампакто двумя руками, но, учитывая состояние второй его руки - даже, если он сможет ею взяться за клинок, сомневаюсь, что удастся вложить много силы в удар. Хотя... недооценивать противника опасно, поэтому не стоит расслабляться и стоит подготовить ответный ход - заклинание, что позволит перенаправить в сторону тот поток силы, что двинет на меня Зараки.
  Отстраняюсь от управления телом, передавая контроль Вампиру, а сам начинаю зачитывать Хадо. Мне требуется время, что бы подготовить кое - какие изменения, что я привнесу в заклинание. Радует, что Зараки и сам не торопится продолжать наш бой, медленно поднимаясь с песка, и направляясь в мою сторону.
  Его золотые глаза, наполненные жаждой битвы - в них решимость идти до конца, он не остановится ни перед чем. Вот я вижу, как он касается второй обугленной рукой рукоятки занпакто, за его спиной начинает бурлить сила, что жаждет выхода. Он собирается нанести один удар, ставящий точку в нашей сегодняшней схватке. Хе, но я так не думаю, что ж посмотрим, чья возьмёт?
  Медленно, прихрамывая на каждом шаге, но Кенпачи двигался к своей цели - ко мне, а на его лице играет безумный оскал. Не многие были способны увидеть в этой милой улыбочке радость от того, что ему достался столь сильный противник, ещё меньше было тех, кто, увидев эту улыбку, пережил бы встречу с её обладателем.
  Не доходя семи шагов до меня, он остановился и попытался что - нибудь сказать, но вместо слов из его горла вырвался лишь злобный рык вперемежку с хрипом. Но нам в этот момент не требовалось слышать друг друга - мы понимали всё без слов. Начинается последний, третий этап в нашем противостоянии.
  Мы просто стояли друг напротив друга, и пыталось запомнить то, как выглядит наш противник, что бы унести с собой в посмертие лицо своего убийцы.
  На этот раз первым атаковать решил я. Замахнувшись мечом, всё так же не выходя из состояния концентрации, одним прыжком преодолел разделяющее нас расстояние. В этот самый момент Зараки нанёс всё же свой удар, выложив в него все силы. Но перед тем как совершить свой прыжок, я половину всей оставшейся реяцу выпустил вперёд, смешивая с реяцу Кенпачи. И, когда он нанёс свой удар, я выпустил готовое заклинание, используя реяцу самого Зараки, смешанную с моей для запитывания этого Хадо.
  -Райкохо.
  Невероятно яркая вспышка молнии ударила по глазам, заставляя на миг их прикрыть, но, даже, сквозь прикрытые веки свет был такой силы, что ослепило единственный открытый глаз - второй, был прикрыт маской, которая исполняла роль фильтра, на протяжении всего боя оставаясь по - прежнему на мне. Специально для таких схваток я придумал из чего создать свою маску, что бы не замарачиваться, если вдруг во время боя мне её сломают - я использовал свою кровь, для придания ей такой формы. Поэтому для того, что бы видеть мне не требовалось в маске делать дыры - реяцу свободно пропускала мой взгляд наружу, позволяя пользоваться обоими глазами.
  Грянул гром, и меня отбросило от того места, где произошло столкновение наших с Зараки реяцу.
  Глава 19.
  (последствия)
  В себя я пришёл не сразу - в голове стоял гул, во рту чувствовался вкус крови, а блики солнца в специально затемнённой арене наводили на мысли, что я чуть было не ослеп.
  С трудом перевернувшись на живот, я попытался встать на четвереньки, но с первого раза у меня не получилось, да и со второго тоже. С третьего раза, но я всё же приподнялся на дрожащей руке. Бой закончен? Зараки мёртв? Почему так тихо? Видимо меня не только ослепило, но и порядком оглушило.
  - Вампир, как дела у меня?
  - Всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Ты был всего лишь с полминуты без сознания - на арене ничего нового не произошло.
  - Что с Зараки?
  - Не поверишь, но он ещё жив. Точнее тело мертво, но сознание всё ещё в теле. Настала пора пообедать.
  - Ты прав, я с самого утра ничего не ел, пора и подкрепиться.
  И я, на не твёрдых ногах, пошатываясь, отправился в ту строну, где ощущался бывший Кенпачи - теперь в этом не было сомнений.
  С каждым шагом я чувствовал себя всё лучше и лучше, вот что реяцу животворящее делает. Подойдя к поверженному, но не сдавшемуся противнику я взглянул в его глаза - в них не было страха перед смертью, слишком часто он сам отправлял к костлявой своих противников, не было и боли - он привык к ней. Без сомнения, достойный противник. Был. И я, направив своё занпакто напротив его сердца, проткнул почерневшее и обуглившееся тело, даря, наконец, свободу духу капитана одиннадцатого отряда - Зараки Кенпачи.
  Мы ещё долго стояли с Вампиром и перекачивали силы Бывшего Кенпачи себе - они нам ещё понадобятся в будущем. Да... всё ради силы, всё ради будущего. Теперь предстояло разобраться с банкаем - а я чувствую, что его уже достиг, разобраться с процессом шинигами - ки, дождаться создания Хоугиоку Урахарой, и можно будет идти, покорять мир.
  Закончив процесс поглощения, я только теперь огляделся по сторонам. Барьер, ограждающий арену от трибун, был уже свёрнут, но зрители не уходили со своих мест.
  Оглядев застывшие трибуны, я скорчил хитрую рожицу и направился в подтрибунные помещения.
  - Мой Лорд.
  - Чего тебе, Вампир?
  - Сегодня вы слишком сильно перенапряглись, а последнее поглощение было явно лишним.
  - Ты же знаешь, что я не смог бы упустить такой шанс разжиться халявной силой?
  - Я не про это.
  - А про что?
  - Дело в том, что выше тело устало и требует немедленного отдыха.
  - Э, Вампир, не делай этого!
  - Мне не хватает сил удерживать вас.
  - Нет, ты этого не сделаешь!
  Не успев сделать и двух шагов, я стал заваливаться набок - тело начало наливаться свинцовой тяжестью, резко захотелось лечь, вот прямо здесь, на песочке и отдохнуть, в голове резко потемнело, и я уже угасающим сознанием подумал.
  - Скорее уж терпение кончилось, и хочется дорваться, наконец, до халявной силы.
  А дальше на меня навалилась долгожданная темнота, освобождая от боли, стирая краски в забытьи.
  ***
  (то же место, то же время)
  Бой закончился, и в зале повисла тишина. Никто не мог поверить, что простому лейтенанту по силам будет победить не просто капитана, а самого Кенпачи! А такому ли простому? Не каждому лейтенанту будет по силам справиться, даже, с капитаном.
  Но вот, барьер, ограждающий арену свернули, и десятки, а то и сотни пар глаз устремились к тому, кто смог. К новому Кенпачи, который просто стоял, проткнув уже мёртвое тело, и смотрел в застывшие уже навсегда глаза своего противника. Казалось, что его взор был не здесь, а где - там, вдали. Возможно, новый Кенпачи, таким образом, сейчас отдаёт честь своему предшественнику? Возможно...
  Но вот, что - то мимолётно изменилось и наваждение сошло, а теперь уже новый Кенпачи, обведя трибуны взглядом, развернулся и направился на выход, но, не пройдя и двух шагов, он вдруг начал заваливаться на бок и упал на песок. Действительно, эта победа далась ему не так уж и легко.
  ***
  (Эпилог)
  Пришёл в себя я, не как ожидалось, в реальном мире, а во внутреннем. Вампир сидел на краю одного из летающих островов и кидал камушки в океан. На моё появление он никак не отреагировал, поэтому я, подхватив из кучки парочку камней, сел рядом с ним и тоже кинул с обрыва камень вниз.
  Бульк! И камень пошёл на дно. Бульк! За ним отправился следующий.
  - Ну, и что теперь? - не выдержал я и первым нарушил хрупкую тишину.
  - Ничего.
  - Как ничего?
  - А куда спешить?
  - Вообще - то мне нужно проводить исследования по процессу шинигами - ки, освежить в памяти всё то, что известно про занпакто, что бы быть готовым к любым вопросам, когда ко мне заявится Урахара и попросит ему помочь в создании Хоугиоку - дел много! Да, хотя бы взять и попытаться где - нибудь обустроить для себя потайную пещерку, как это сделали Йоручи и Урахара! Дел невпроворот!
  - Ошибаешься - безразличным голосом припечатал Вампир.
  - Поясни?
  - Ты сейчас стал видимой фигурой, за тобой сейчас будет особо пристальное внимание, в ожидании твоих действий.
  - Каких - таких действий?
  На это Вампир лишь безразлично пожал плечами.
  - Не важно, каких действий от тебя ждут окружающие - по правде говоря, они и сами не знают, поэтому, они просто ждут... ждут чего - нибудь.
  - Ясно... Придётся пока приостановить все исследования, ты прав. Сейчас у меня будет полно работы - всё - таки я теперь целый капитан, и на мне теперь лежит ответственность за целый отряд.
  Мы снова помолчали, кидая камешки в ночной океан.
  - Может, скажешь, как активировать банкай?
  - Да, но позже, когда ты восстановишься. Тогда и расскажу тебе о твоих новых способностях.
  - Засранец ты Вампир, жуткий ты засранец.
  - Ну, уж какой есть.
  - Да, в этом ты прав. В этом ты весь.
  И мы ещё долго сидели на краю обрыва с Вампиром и кидали камни в далёкую отсюда воду.
  Конец 2 части.
Оценка: 5.15*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"