Себе На Уме : другие произведения.

Братья навек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.01*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МС, МС, МС.

  Часть 1.
  Пролог.
  Просыпаться было тяжело, мысли постоянно путались, не хотелось ничего делать. Казалось, что я утратил связь с реальностью, а теперь я начинаю снова возвращаться к привычному миру. Странные ощущения, словно поднимаешься из глубины на поверхность. В теле с каждым мгновением ощущалось всё большая тяжесть, воздуха в лёгких не хватало. Рывком вдыхаю, но вместе с кислородом в лёгкие попадает и кровь. Я это чувствую - у меня так часто было, неужели опять?
  С хрипом начинаю отплёвываться. Вроде помогло? Теперь, когда я могу дышать относительно свободно, попытался приподнять голову, что бы оглядеться, но не получилось. Голова, будто свинцовый шар, не желала отрываться от земли.
  Перед глазами, после разноцветных кругов получилось разобрать картинку. Оказывается, я лежу где - то в лесу, на поляне. Прямо передо мной находился небольшой лагерь. Точнее не лагерь, а стоянка нескольких человек в тёмных одеждах. Кто именно это был - непонятно, и почему я лежал рядом с ними, умирая, а они ничего не предпринимали? Странно... Непонятно. Наверно, им нельзя доверять. Тут во мне что - то откликнулось, подавая сигнал. Прислушавшись к своим чувствам, я понял, что был прав и доверять им нельзя - они враги.
  В это же мгновение, я почувствовал, как моя память пробуждается, даруя новее вопросы. А дело было так.
  Позвольте представиться, Грачёв Игнат Викторович, 88 года рождения, не судим, не участвовал, не состоял. Недавно окончил институт, как случилось это. Я заболел. Врачи поставили диагноз - рак лёгких. После этого, я, тяжело проболев полгода, видимо, умер. Потому что, последнее, что я помню - это, как я лёг спать в своей однокомнатной квартире.
  Я чувствовал, что мне осталось немного, поэтому, в последнее время не упускал возможности пропустить сигаретку - другую. Ну, не мог же я отказаться от привычки, привитой с самого детства, со школы, да и поздно было бросать - то, что толку, проживу ли я лишний месяц или нет? Конец очевиден.
  Родителям я о своей болезни ничего не говорил - зачем зря расстраивать, они уже достаточно пожилые люди, сердце может не выдержать... Видимо, в тот вечер, я выкурил последнюю в своей жизни сигарету, потому что очнулся я в совершенно другом месте и, как выяснилось, в другом мире.
  Следом за моей памятью, начала всплывать и память прошлого владельца тела. Почему прошлого? Да потому что он пожертвовал почти всей своей душой, что бы исцелить повреждения теперь уже моего тела. Оказывается, пока я был вне своего тела, я попал в этот мир, и в момент смерти, успел договориться, что я поквитаюсь с врагами этого парня, которые его убили. Взамен, я получаю его тело. Что ж, не плохой размен. Жаль, только, что я раньше этого не вспомнил, потому что когда во мне начала просыпаться память прежнего владельца, я начал испытывать непередаваемые ощущения - казалось, что моя голова треснула пополам и в образовавшуюся щель кто - то настойчиво пытается затолкать несоразмеримо большой объём информации. Застонав, я привлёк внимание теперь уже моих врагов, и они не замедлили прибыть. Из воспоминаний этого тела я выяснил, что это - злейшие враги нашего клана, мерзкие Учихи! Всё моё нутро требовало, что бы я их уничтожил.
  Непередаваемые ощущения, когда понимаешь, что попал в одно из любимых аниме. Всё удовольствие портило осознание того, что сейчас меня будут убивать - а это очень не хорошо. Из плюсов - я Сенжу, хотя, в данной ситуации, это скорее минус, я обладаю мед чакрой, знаю несколько боевых ниндзюцу, силён среди сверстников в тайдзюцу, и теоретически обладаю мокутоном. Почему теоретически? Да потому, что у прошлого обладателя этого тела в лучшем случае получается ускорить рост цветка - этого явно недостаточно, что бы убить пятерых взрослых Учих, которые десять минут назад убили это тело. Да и вообще, на счёт навыков этого тела - отдельный разговор. Толи есть, то ли их нет - всё же начинка поменялась и теперь неизвестно, сохранились ли все те навыки, коими так гордился предыдущий владелец.
  Ко мне подошёл один из пятерых шиноби, которые до этого сидели у костра.
  - Живой? Крысёныш... - подходя ко мне, сказал один из Учих.
  Тут мой взгляд зацепился за одну деталь, которая может спасти мне жизнь. Возле костра, разведённого неизвестными Учихами лежало трое человек. И они, видимо, были при смерти - потому что иначе бы Учихи не стали бы разводить костёр.
  Этот костёр, который сначала я по ошибке принял за стоянку лагеря, был 'костром смерти'. Видимо, в отряде Учих были раненые, и теперь, выжившие собирались похоронить умерших товарищей. Но было одно но. Моё тело раньше было не плохим медиком, поэтому, я чувствовал, что как минимум двое, ещё живы. Появлялся шанс их шантажировать и потянуть столь нужное мне время. Я знал, что оставшись прикрывать отход своей команды, оставшиеся члены не бросят меня вот так. Они обязательно приведут помощь. Как только отец узнает о том, что я попал в ловушку, то немедленно явится сюда во главе с карательным отрядом и зачистит тут всё.
  Неплохой план. Нужно всего лишь потянуть время. Действуем.
  - Да - ответил я на вопрос шиноби.
  - Ну, ничего, сейчас я устраню эту досадное недоразумение.
  - Стой - охрипшим голосом говорю ему - я могу вылечить одного из ваших раненых бойцов - подошедший Учиха остановился, поэтому, что бы он не передумал, на всякий случай, я стал говорить дальше - я был медиком в отряде - Учихам не известно, что я - сын главы клана, иначе бы меня бы похитили и продали обратно в клан за ОЧЕНЬ большое вознаграждение, а не оставили бы тут умирать - поэтому чувствую, что двое из ваших бойцов ещё живы, но я всю чакру потратил на своё лечение, поэтому, я предлагаю жизнь за жизнь - я вопросительно посмотрел на него - я лечу одного вашего бойца, а вы мне сохраняете жизнь - на самом деле, я не сомневался, что они убьют меня, как только я вылечу их шиноби, но время играло в мою пользу.
  - Ты сказал, что живы двое, а вылечишь одного, поясни - хмуро сказал подошедший Учиха.
  - У меня чакры почти нет, даже, если воспользоваться восстановительными пилюлями Акимичи, то много её не собрать, а ваша чакра мне не подойдёт. Так что скажешь на счёт сделки?
  - Где доказательства - недоверчиво спросил он.
  - Я - ГЛАВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - сказав это я закашлялся, отхаркивая попавшую в лёгкие кровь, прокашлявшись, продолжил - если бы я не был медиков, то я не выжил от тех ран, что вы мне нанесли.
  - Верно... Лежи здесь - ха, как будто бы я мог куда - то убежать - я сейчас посоветуюсь с чуунином.
  Чуунин? Ого, это я удачно зашёл. Обычно чуунином в клане Учих были лишь те, кто сумел достичь трёх томэ - пробудить полный шаринган. Неизвестно, достиг ли Мадара второй стадии шарингана - мангекью шарингана, но то, что он уже сейчас чуунин - я это слышал от брата. Старшего брата, Хаширамы. Он недавно виделся с ним, и они о чём - то говорили. Наверно о своих детских мечтах...
  Мои размышления прервал, подошедший ко мне, другой шиноби с протектором клана Учиха и огромным сюрикенм на плече.
  - Так ты, говоришь, медик? И сможешь вылечить Изумо? - издевательски скалясь произнёс он.
  - Да, одного из них я могу вылечить.
  - Ты сказал, что живы двое...
  - Да, но мне вряд ли хватит сил, что бы вылечить одного, а...
  - Заткнись, ублюдок, ты будешь делать то, что тебе скажу я, понял? Ты сейчас пойдёшь, и вылечишь их обоих, иначе я тебе башку оторву, ты меня понял? - Схватив меня за волосы, он приподнял мне голову так, что бы наши глаза встретились, его зрачки исчезли, заменившись на три томэ - если честно, то я струхнул, а вдруг у него тоже есть Мангекью, и он собирается на мне применить Цукуёми? Но нет, пронесло.
  - Помоги мне встать и дай пилюлю Акимичи.
  Стоит сказать, что эти таблетки были очень редки, так как их продавал лишь один клан на всей территории страны Огня. Причём, продавал задорого.
  Взяв меня за воротник, он поволок меня поближе к костру.
  - Кацу, дай ему чакро восстанавливающую пилюлю, он медик, попытается вылечить Изумо и, как я понял, Судзухару, так?
  - Да.
  - Вот так - чуунин бросил меня возле дерева. Тут ко мне подошёл тот самый Кацу и протянул две пилюли - глотай. Я прослежу, что бы ты, когда восстановишь чакру, не сделал никаких глупостей.
  - Мне потребуется минут пять для восстановления.
  - Хорошо, но через пять минут ты будешь лечить, иначе я тебя убью.
  Вот так, сидя под деревом с закрытыми глазами, и делая вид, что медитирую, я пытался почувствовать приближение отца. Отец не глуп, и понимает, что нельзя просто так взять и явится на место боя - там может быть засада, поэтому он будет использовать маскировку. Но, в том - то и дело, что маскировку, которую использует отец, я могу преодолеть, так как знаю, как она действует. Поэтому, надеюсь, что смогу почувствовать его приближение.
  По истечении пяти минут, я почувствовал, как на границе моей чувствительности, а это, если верить памяти моего прошлого тела, было где - то около четырёхсот метров, замаячили неявные скопления чакры, поэтому, больше не теряя попусту время, сообщил, что восстановил чакру. Кацу, или как там звали, приставленного ко мне шиноби, кивнул головой и сказал.
  - Медленно складывай печати, я замечу раньше, что ты решил что - то не то использовать, чем ты завершишь любую другую технику. А уж, печати шосен но дзюцу я знаю.
  Раньше, я никогда не пользовался чакрой, и в первый раз было страшно. Страшно интересно - а получится ли? И страшно опасно - если не выйдет, меня убьют. Мне не помешало бы немного уверенности...
  Кивнув в ответ Учихе, я стал медленно складывать печати. И у меня получилось! Я был в восторге от того, что у меня получилось что - то необычное, но я задавил в себе чувство радости и с предельно серьёздным лицом посмотрел в глаза Учихе. Сформировав технику, у себя на руках, я показал, что готов приступить к лечению.
  - Эээ, Учиха - сан, можно вопрос? - пока мы шли к больным, я решил прояснить для себя кое - что. Кто является для вашего командира Изумо?
  Смерив меня долгим изучающим взглядом, он всё же произнёс.
  - Брат.
  - Ясно.
  Подойдя ближе к раненым, я наклонился над тем, который больше всего был похож на чуунина.
  - Действительно, похож - пробормотал я себе под нос.
  Решившись, я встал и подошёл ко второму, кажется, его звали Судзухара. Наклонившись над ним, я начал его обследовать. На самом деле, я просто так водил руками по его телу. Я пытался засечь, пришёл ли отец уже сюда или нет? Хм, похоже, всё же здесь. И, даже, более того, Хаширама здесь! Вот так дела! Теперь, если меня серьёзно ранят, я точно не умру. Только, если срубят голову. Поэтому, нужно действовать аккуратно...
  Встав, я обратился к чуунину.
  - Я же прекрасно понимаю, что меня живым не отпустите, поэтому я ставлю условие: либо убиваешь на моих глазах своего брата, который и так почти мёртв или я никого не буду лечить. Можешь, хоть, меня убить. - Сказав это, я поднял руки вверх.
  В следующее мгновение у моей шеи я почувствовал холодную сталь клинка Кацу - именно он стоял у меня всё это время за спиной.
  - Выродок! - взревел чуунин и попытался напасть на меня, но его удержали трое товарищей - я убью тебя!
  - Я знаю - усмехнувшись ему в лицо, сказал я.
  - А ну, не борзей малой! - чуть надавил мне на шею Кацу - ты будешь лечить их обоих - неуверенно закончил он.
  - Если я буду лечить обоих, то не вылечу никого - у меня просто чакры не хватит. Если я буду лечить одного Судзухару, а у него повреждений поменьше, то я его вытяну, но, сперва, я хочу увидеть, как ты - я указал на командира, убьёшь своего брата, действуй - сообщил ему я.
  - Ублюдок, ты будешь долго и мучительно умирать, я тебе обещаю.
  На это, в ответ я лишь усмехнулся.
  - Поторопись, у Судзухары мало времени осталось.
  - Отпустите меня, я сделаю это - вырвался чуунин, но не стал набрасываться на меня, а подошёл к лежачему и всё ещё живому брату.
  - Прости, брат - и он с размаху вогнал клинок в сердце.
  В следующий момент события пришли в движение. Чуунин дико закричал, хватаясь за свои глаза - видимо, у него прорезался Мангекью Шаринган. Я, всё так же держа руки поднятыми вверх, изменил технику мистической руки на скальпель чакру и движением руки вниз, отсёк руку, что держала возле моей шеи клинок. Как только чуунин закричал, всех окружающих связали, появившиеся из ниоткуда деревянные побеги. Следом за этим, на поляне один за другим начали появляться шиноби моего клана.
  - Хаши... Хаширама - задыхаясь, проговорил я.
  - Братишка, ты как? - появившись передо мной из шуншина, спросил подбегающий ко мне старший брат.
  Ничего больше не отвечая, я повалился ему на руки - из моей спины торчал кунай, воткнутый Кацу, когда тот понял, что всё идёт не по плану, он попытался устранить меня.
  - Держись, братишка!..
  В следующий миг, я оказался лежащим на земле, а мой брат стал меня лечить.
  И всё - так, не зря в будущем Хаширама называли Богом шиноби. Не прошло и минуты, как я почувствовал, что Хаши - кун уже закончил - всё же медик он от бога...
  Перевернувшись на спину, я решил в живую разглядеть легендарного Шодай Хокаге. Длинные чёрные волосы, ниспадающие водопадом, типичные для большинства Сенжу черты лица - видимо, это память тела мне подсказывает, открытый лоб без какого - либо протектора и самое главное - обеспокоенный взгляд его карих глаз.
  - Всё в порядке, братишка - решил подбодрить его я - спасибо, что помог.
  - А ты храбр - усмехнувшись, потрепал меня по голове старший брат.
  - Ну, что за глупость ты говоришь, я же Сенжу, я обязан быть храбрым!
  - Ха - ха - ха - засмеялся Хаширама - это верно...
  - Слушай, Хаширама, только между нами, ты сможешь пересадить мне глаза вон того - я кивком указал на чуунина, всё так же удерживаемого техникой брата - похоже он потерял сознание, тем проще! Ну, что скажешь?
  - Ты же знаешь, что это опасно, за тобой будут охотиться Учихи, это будет вызов для них, как красная тряпка для быка, да и отец не одобрит... ты же знаешь, как он строг по этому поводу.
  - Ну, братишка - жалобным голосом я попросил его - ну, пожалуйста. Я же знаю, что ты гений в мед техниках и сможешь сделать так, что бы шаринган был выключенным!
  - Что ты такое говоришь! Ты просто не представляешь, на что ты меня подписываешь, да, если кто другой узнает, что я могу пересадить и деактивировать шаринган, то за мной тут же все Учихи охоту откроют - это для них вопрос жизни и смерти!
  - Брат, у меня скоро день рождения... я честно, никому не скажу, да и отец не узнает. - Я встал на ноги, в теле чувствовалась необычайная лёгкость - скажу, что мне шаринганы нужны для экспериментов, вдруг их в бьякуган превратить удастся, а ты мне сегодня ночью их пересадишь, и поменяешь цвет зрачка - никто ничего и не заподозрит, тем более, что у меня есть шаринган.
  - Нет!
  - Ну, братик, ну пожалуйста!
  - Я сказал нет, значит, нет, что подумает обо мне Мадара, если узнает?
  - Тогда, я сам пересажу его глаза себе!
  - Не делай этого! Ты себе только глаза испортишь! Это очень опасно!
  - Тогда сделай ты! - я пальцем ткнул в нагрудник брата.
  - Вымогатель!
  - Подарок на день рождения!
  - Ну, ладно, ладно... уболтал...
  - Да!!!!
  Оказывается, я ошибся, и отца в этом рейде не было. Вместо него группу возглавлял Хаширама и без его ведома, с пленниками никто ничего не делал. Они как были связанными деревянными ветками, так и остались стоять. По их виду можно было сказать, что Хаширама ещё что - то ввёл в их кровь, так как на лицах всех пленённых была изображена глубокая эйфория.
  - Отлично! Вперёд, домой! Эй, эй, эй! Это всё мои пленники, это я их поймал, а братишка их лишь помог связать, не трогайте их! Это ценный матерьял! Особенно вон тот, у кого - нибудь есть запечатывающий свиток?
  Глава 1.
  Вернувшись домой, я первым делом был встречен моими друзьями: Йору, Ичисобу, Хане и Куротору. Все они мои одногодки и члены моей собственной команды, в которой я - лидер. Они так переживали, что оставили меня прикрывать отступление, что не находили себе места, а когда я вернулся - были невероятно рады. Поэтому, пришлось задержаться с ними надолго.
  Йору - голубоглазая блондинка со стервозными характером, была инициатором всех наших движений. Она никогда не могла усидеть на месте дольше пяти минут, если не спала или было не связана.
  Ичисобу - брюнет. По натуре - молчаливый, немного полноватый парень, его редко кто замечает из старших, поэтому от него всех меньше проблем - он самый безынициативный, скорее, даже, ленивый, но, тем не менее, хороший и преданный друг, на которого всегда можно положиться.
  Хане - самая младшая среди нас. Хоть она и младше всех, но по уму - не уступает и некоторым взрослым. Зеленоглазая брюнетка. Старается привлечь внимание Куратору, видимо, влюблена в него, но боится признаться.
  Куратору - самую малость болтливый парень. Иногда эта малость становится нетерпимой и он получает по пятой точке. В остальном - приятный в общении человек. Внешность: у него белые волосы, но в отличие от Тобирамы, он не альбинос. Имеет карие глаза и весёлую, несползающую улыбку на лице.
  Узнав о моём героическом возвращении в деревню, принялись наперебой расспрашивать о моих подвигах. Разумеется, я им рассказал то, что они ожидали: дрался с целой армией злобных Учих, которые как один были джонинами, каким - то образом сумел убить главу клана... раз пять. После чего, разгромив деревню Учих, вернулся с победой к себе домой. А Хаширама - всего лишь по пути попался и помог принести мои трофеи.
  Ещё бы... пусть хоть один человек попробует поспорить, что трофеи не мои, а формальности... так кому они нужны, эти пустые формальности...
  После того, как мы всей компанией весело посидели у Хане дома, я отправился домой. Там меня ждал разбор полётов по моим действия от отца, в купе с суровыми комментариями Тобирамы и завистливыми взглядами от Каварамы. Вообще, мелкий мне очень понравился. Его ненавязчивые вопросы, стеснительный взгляд, но глаза... в его глазах горела настоящая Воля Огня. И пусть он пока маленький, всего на два года младше меня, но в нём живёт неукротимая тяга к приключениям. Такой, скорее умрёт, чем откажется от своей мечты. По манге помню, что он, вроде как, умер в раннем возрасте - этого я допустить не собираюсь. Я прослежу за ним. И лучше всего будет, если он войдёт в мою группу шестым членом.
  Когда импровизированный семейный совет закончился, я подошёл к нему и завёл разговор.
  - Эй, Кава - кун, ты скоро станешь настоящим шиноби, не хочешь вступить в мой отряд?
  - А можно? Итама - кун?
  - Конечно можно, только, нужно немного постараться и овладеть Мокутоном на приемлемом уровне, иначе, ты ничем не будешь отличаться от Учих, что идут в бой совсем маленькими и гибнут. А я не хочу, что бы ты погиб Каварама - я потрепал его по голове - а для этого, ты должен быть сильным. Сильным, как старшие братья. Вот так - то.
  - Тогда, я завтра же попрошу Хашираму научить меня Мокутону! Да! Я это сделаю, тебаё! И покажу тебе, Итама, кто будет настоящим героем легенд!
  Усмехнувшись, я направился в мастерскую, он же госпиталь и площадка для подопытных, Хаширамы Сенжу.
  - Привет, братишка! Как продвигается изучение Шарингана?
  - Тяжело, брат. Если с абсолютным большинством шаринганов я разобрался быстро, то одна пара меня поставила в тупик. Я такого раньше никогда не видел, понимаешь, это, почти, то же самое, что и стихии земли с водой и дерево. Сравнивать - можно хоть до бесконечности, общего много, но есть одно но. Без нашего гена вода и земля так бы и оставались бы водой и землёй, а не превращались в дерево...
  Ой, кажется, Хаширама всё же понял, что с тем Шаринганом что - то не то...
  - Вообщем - продолжил Хаширама - я пришёл к выводу, что чем слабее шаринган я тебе вживлю, тем лучше будет - ты сможешь самостоятельно его развить, а чакро каналы будут подстраиваться под твою энергетику... Проблема в другом - каждый раз, когда твои глаза будут переходить на новый уровень, тебе придётся их 'выключать', иначе, рискуешь засветить глаза кому - нибудь. А этого, как ты понимаешь, мне очень не хотелось бы...
  Хм... проблема. Даже не проблема, а делема: что выбрать: мангекью шаринган или незаметный, но слабый шаринган. Сомнений в том, что я смогу развить до трёх томэ шаринган - нет, а мангекью? Помнится, Какаши, после убийства Рин обрёл Мангекью... значит... Значит, и я тоже смогу овладеть мангекью шаринганом. Но, что дальше? Слепота? А я хочу активно пользоваться теми способностями, которые даст мой будущий мангекью. Хотя... возможно мне удастся активировать у себя вечный мангекью шаринган, если покопаться в генах...? Или всё же, лучше будет Риннеган? Это намного проще... Эх, хочу всё и сразу. Но, мангекью сейчас пересаживать не буду. У меня просто сил не хватит держать активным шаринган с тремя томэ. Поэтому, выберем более слабый, но надёжный простой, не активный шаринган, и разовьём в Мангекью. А дальше... дальше будет видно.
  - Я выбираю слабый шаринган, что бы его не видно было. Братик, ты же мне поможешь его развить, а?
  - Нет, Итама, у меня и так времени нет.
  - Врёшь, у тебя только девки на уме - на этом Хаширама покраснел - удели немного времени для своего братика! Ну, пожалуйста!
  - Хорошо, хорошо... - тяжёлый вздох - ложись, я буду пересаживать тебе глаза.
  - А это много времени займёт?
  - На пересадку простого, неактивного шарингана?
  - Да.
  - Десять минут. Плюс ещё десять, что бы тебе всё настроить. И ещё день тебе придётся походить с повязкой!
  - Ну, братишка, сделай так, что бы без повязки!
  - Нет, и не проси. У тебя глаза будут чесаться, не дай Рикудо, инфекцию туда занесёшь.
  - Ну, ладно - ладно - сдался я - делай, как знаешь - только сделай так, что бы я проснулся уже завтра в обед, а то не охота целый день ходить с повязкой на глазах, а так, глядишь, и полдня останется.
  С этими словами, я лёг на, расстеленный специально для меня, футон.
  - Ха, ну ладно...Я на тебе, тогда ещё парочку экспериментов поставлю?
  - Нет! - вскликнул я - но моё сознание уже начало уплывать - не... на... до... - дальше я не помню, уснул.
  Проснулся я от шума. Кто - то в комнате, где я лежал, шуршал, ужасно раздражая мой слух.
  - Хаширама, не раздражай меня...
  - Проснулся? Добрый день... Ха - ха...
  - День? А, да... день. Что - то мне твой смех не нравится... Что за эксперименты ты на мне провёл? Надеюсь, ты мне ноги, вместо глаз не поменял? - я сел на кровати и стал ощупывать повязку на глазах.
  - Оу, не беспокойся, ничего серьёзного. Просто, я не удержался, что бы проверить гипотезу о нашем родстве с Учихами, взяв твои анализы. Так же взял пробы твоей чакры, что бы проверить твои различия до операции и после. Ну и по мелочи... - смутился Хаширама.
  - И что же ты узнал? Поделись открытием века: неужели наши легенды правдивы, и мы с Учихами когда - то были в родстве? А нашим общим предком является сам Рикудо?
  - Ха - ха, ты прав. Мы, действительно, с Учихами состоим в родстве... Очень отдалённом, правда, но родстве. На тебе одном я не остановился, а взял пробы крови у остальных членов клана... Ну, тех у кого смог.
  - И что?
  - А, вот, результат меня очень удивил. Оказывается, обладатель мокутона, ты и я, намного ближе к Учихам, чем кто - либо другой. В нашем клане ещё у двух людей есть мокутон...
  - Я знаю, эти старики мне все мозги палочками выели.
  - Это они для тебя стараются. Ха - ха, помню, как сам был в твоём возрасте... кхм, так о чём это я?
  - О генах мокутона.
  - Да нет, не о генах мокутона, не путай меня. Я о том, что ген Учих близок к нам с тобой намного больше, чем Кавараме и Тобираме. Не замечаешь ничего?
  - Каварама... Тобирама... они же блондины? Ну... не блондины, у них просто цвет волос такой - белый.
  - Верно! А Тобару и Исане - наши старики, они ведь тоже, как и мы - брюнеты, и обладают мокутоном. А если вспомнить историю, то можно понять, что в нашем клане никогда не было человека с белыми волосами, обладающего мокутоном.
  - Но... у меня же цвет волос - я потрепал свои волосы - двух цветов.
  - Главное, что у тебя есть мокутон и ещё, всё же ты имеешь не только белые волосы но и чёрные. - Я почувствовал, как Хаширама сел рядом со мной, привалившись спиной к дощатой стене.
  - Что мне даст это знание? Поможет ли мокутон для приживления шарингана?
  - Да, братишка, наш мокутон может дать многое... даже приживление гена Учих...
  - Что?! - я, хоть и, не видя Хаширамы, прыгнул на брата и попытался его задушить - как ты посмел на мне свои опыты ставить! Да, я тебя после этого по органам разберу и Учихам продам! Тогда они уже будут над тобой экспериментировать.
  - Ха - ха - ха! - смеялся Хаширама, делая вид, что задыхается не от смеха - но ведь всё прошло удачно, да и, если что, у меня ещё братья есть!
  - Я тебя задушу - но тут Хашираме надоело изображать из себя мальчика для битья и он, теперь уже, повалил меня.
  - Тихо - тихо, тебе пока опасно волноваться - вдруг, глазки твои заболят.
  - Я тебя по кусочкам буду разбирать, отпусти меня!
  - Ты прямо как Мадара, ха - ха - ха - засмеялся он, но всё же соизволил отпустить меня.
  Мне ничего другого не оставалось, и я решил дуться на брата, лёжа на смятом футоне.
  - Сколько я был без сознания?
  - Хм - брат прекратил свой смех - больше месяца.
  - Ясно... как родители и... остальные?
  - Я им сказал, что решил провести один эксперимент, но не уточнял какой, они знают, что я с твоего согласия решил это делать.
  - Брат, скажи, я всё ещё могу использовать мокутон?
  - Честно?
  - ГОВОРИ!
  - Да, ты можешь использовать не только мокутон. У тебя странным образом появилась возможность использовать огонь, больше присущий Учихам, и воздух. Откуда воздух у тебя взялся - я не знаю, но ещё до пересадки гена Учих в тебе откуда - то взялась эта стихия, и это странно.
  - Хм... может, это из - за того, что я ещё маленький? И у меня не все стихии были ярко выражены, когда я в первый раз проверялся на принадлежность к стихиям?
  - Да? Ха - ха - ха, возможно, так и есть...
  - Слушай, так если у меня появилось две новых стихии, то может, мне начать их развивать?
  - Я думаю, что не стоит. Ты недавно начал осваивать мокутон, поэтому, если ты начнёшь осваивать другую стихию, а тем более - две, то тебе будет очень трудно. Моё мнение - тебе стоит лучше овладеть мокутоном - он поспособствует приживлению додзюцу.
  - Ясно.
  - Не расстраивайся, всё будет хорошо.
  - Как Каварама - кун?
  - А - а - а... Это ведь ты его натравил на меня?
  - Да - я улыбнулся.
  - Он меня замучил. Каждый день просит одно и то же - научить его пользоваться мокутоном. Я ему устал повторять, что он не сможет его создать...
  - Ладно, я с ним сам поговорю.
  - Спасибо. Ну, ты тогда полежи тут, и к вечеру можешь идти домой.
  - А что на счёт глаз?
  - Эээ, всё же, лучше будет, если ты потерпишь до завтра. Хорошо?
  - Хорошо...
  Хмыкнув, Хаширама вышел из помещения, тихонько закрыв дверь.
  После ухода Хаширамы, я просто лежал, наслаждаясь погодой - где - то за окном, чирикали птички, светило солнце, дул прохладный ветерок, а я - лежал в душной комнате. Ужасно хотелось пить, но из - за отсутствия возможности снять повязку, приходилось мучиться. Не искать же в неизвестной комнате ёмкость с водой. Особенно в кабинете Хаширамы - опасно для здоровья это. Жалко, что Хаширама уже ушёл... Так бы глотнуть, хоть кружечку простой, свеженькой воды... стоп. А что собственно мне мешает попробовать создать эту воду из моей чакры? Тобирама как то же делал это? Не плохая идея - Суйтон у меня есть, стимул - тоже есть, время - ну, тут всё упирается в мою силу воли - если что, придётся просить кого - нибудь.
  Вот так, я и лежал, вращая во рту чакру воды. К сожалению, мало что получалось, поэтому с каждой минутой всё больше и больше хотелось пить - вода так рядом, но, в то же время, и далеко.
  Попробовал сделать всё наоборот: представил, что у меня полный рот чистейшей колодезной воды, от которой зубы ломит. К этому ощущению добавил немного чакры и... чуть не захлебнулся. Пришлось вставать на колени и откашливаться - немного воды попало не в то горло.
  Откашлявшись, принялся по новой за наполнение рта водой. Со второй попытки вышло лишь на один глоток - мало. Жажда не отступала, пришлось пуститься в эксперименты. Их итого стал небольшой фонтанчик у меня из пальца.
  Уф, напился. Теперь, не плохо бы полежать... С такими мыслями я развалился на промокшем футоне. Вот чёрт. Пришлось снова, используя чакру, удалять всю влагу из своей кровати. Что ж как не везёт - то?
  Устроившись по примеру Хаширамы на футоне - привалившись спиной к стене, решил помедитировать и обдумать своё поведение - больно уж оно мне не понравилось.
  Хаширама - мой брат. Или Шодай Хокаге? Нет, для меня он старший брат, и только брат. Я просто не представляю, что он может быть кем - то другим. Это что значит? Что я - и вправду считаю себя младшим братом Хаширамы Сенжу, и это у меня не вызывает отторжения, это так было, так есть и так будет.
  А моё поведение? В его присутствии я ощущаю себя маленьким, несмышлёным ребёнком, способным лишь на фокусы со стихиями. У меня разница со старшими братьями в семь и четыре года. Получается... получается, я своё день рождение проспал! Вот блин, Хаширама! Это всё он виноват со своими опытами. Я его, ведь, когда - нибудь в банку закатаю... Мне - десять лет. Тобираме - четынадцать, Хашираме - семнадцать, а моему маленькому брату, Кавараме - семь... или уже восем? У него день рождения через неделю после моего. Получается, что уже восемь! И я его ещё не поздравил! Ай - яй - яй!
  Вот, опять - о чём я думаю? Я взрослый, самодостаточный человек, а думаю о всякой ерунде! Но младший брат не ерунда - он очень любит меня, и я просто не имею права игнорировать его, а вдруг он обидится? Ой - ёй, у меня, кажется, крыша едет... Так, главное не думать о белой обезьяне... не думать о белой обезьяне... Вот блин. Я не могу выйти из своего поведения - моё сознание просто отказывается принять новую для себя действительность и предпринимает попытки войти в прежнее для себя русло.
  Стоп. А так уж и нужно что - либо менять? Мне что - так уж плохо живётся? Мне мало неприятностей? НЕТ! Я не собираюсь меняться, пусть уж лучше я снова стану Итамой Сенжу, чем лягу ещё раз на операционный стол Хаширамы. Это трудно для меня принять, но мне нужно отстраниться от прямого влияния на своё сознание - оно само со временем подстроится под меня.
  А сейчас... Сейчас мне нужно жить. Жить так, как жил до этого Итама - а это значит, быть храбрым, активным ребёнком. Нет, не ребёнком, а шиноби. Пора браться за голову и идти на полигон вспоминать техники Итамы, да и новые стихии стоит попробовать...
  Но как же лень...
  А если лень, то не стоит спешить на полигон, тем более что у меня завязаны глаза. Поэтому, стоит тренироваться здесь... Нет, пожалуй, это не самая лучшая идея - недавно футон сушил. Подожду. А пока лежу и жду завтрашнего дня - поразмышляю - что мне даст обладание вечным мангекью шаринганом или всё же риннеганом?
  Что я знаю о ВМШ? Ну, во - первых - это усиленные гензюцу. Во - вторых - считывание движений и техник противника, в - третьих - запретные техники, такие как Изанаги и Изанами, в - четвётых уникальные способности, как Аматерасу Итачи или Камуи Обито. Ещё не плохая способность - Котоамацуками Шисуи, вроде бы у Мадары была возможность предугадывать будущее положение неодушевлённых предметов и... и всё, хотя нет. Ещё Цукуёми и Сусано. Цукуёми - на мой взгляд, не уникальная способность МШ. Она просто одна из даруемых бонусов МШ. Ведь, что делает Цукуёми? Оно переносит цель через шаринган в специально созданный мир. Та же иллюзия, но в случае с МШ эта иллюзия не действует на тело цели, а вытягивает сознание цели в тело обладателя МШ. Вроде бы, ещё известно, что Саске смог сопротивляться воздействию Цукуёми Итачи, но это не проверенный факт.
  Остаётся только Сусано. Сусано - полная фигня. Даже, у Мадары. Хаширама на раз пробивал эту технику своей древесной. Значит, Сусано - не панацея, она лишь дарит ложную уверенность в своих силах - в точности, отражает характер всех Учих. Вроде бы сильны, но, в то же время, в их защите есть брешь. У Мадары - ложное чувство всемогущества, у клана Учих - Итачи. У самого Итачи - Саске, у Саске - Итачи, и так далее.
  Ну, это всё не плохо. Стоит оставить ВМШ из - за копирования, способности рассматривать чакру и уникальной техники МШ. Не плохо.
  Что даёт нам Риннеган?
  Во - первых - управление трупами и создание единого поля зрения. Сложно, муторно, но можно.
  Во - вторых - обладание всеми пятью стихиями, и Онмьётоном.
  В третьих - шесть путей: Тендо, Чикушодо, Нингендо, Гакидо, Джогокудо, Шурадо.
  В - четвёртых - способность видеть невидимые барьеры, способность противостоять гендзюцу.
  Ну, и, разумеется, в - пятых - воскрешение.
  Ммм... Риннеган выглядит более выгодно. Особенно, на фоне того, что он, как бы единственный в мире, а шаринганчиов - целый клан. Хотя... не стоит забывать и про бьякуган - те ещё глазики, видят сквозь любую иллюзию, покрывают огромные расстояния, и позволяют видеть всё насквозь. Неприятная способность. Хочется всё и сразу. Хм... Собственно, а что мне мешает пересадить себе все три додзюцу? Вернее три вида додзюцу: на всякий случай хочется добавить себе парочку шаринганчиков для Изанаги, чтоб не жалко было тратить ВМШ на запретные техники.
  Ммм... Решено. Буду создавать Риннеган, а после того, как овладею всеми шестью путями - буду использовать путь Шурадо. Создание с помощью Интона дополнительных конечностей. Помнится, во время нападения Пейна на Коноху, это тело могло создать у себя две головы. Следовательно, что мне мешает установить себе в тело три вида додзюцу и менять их по необходимости или действовать одновременно? Ха - ха - ха. Чувствую себя коллекционером. Нужно ещё дожить до этого дня, когда можно будет вживлять в себя додзюцу. До этого момента ещё, как минимум пятнадцать лет.
  Так, с глазками мы разобрались, теперь, что делать мне со знанием будущего. В частности, как же извлечь выгоду, зная кто из кланов войдёт в будущую Деревню Скрытую в Листе?
  Ну, сразу же могу назвать свой клан и Учих. Клан Сарутоби, Хатаке и Шимура. Да, я о них знаю. Но, знаю, что они есть, больше ничего. Мы с ними не враждуем, но и не заключали союзов, так как они больно уж далеко находятся, на юге, ближе к границе с будущей страной Рек. Ещё известны клан Абураме - наши союзники. Воистину симбиоз - нам делить нечего, даже, техники у нас совершенно разные - они большие специалисты по жукам, и выращивают их в собственном теле. Фу, какая гадость, но сенсоры они не плохие.
  Есть клан собачников - Инудзука. Они живут тоже рядом с нами - они тоже хорошие сенсоры. Правда вспыльчивые немного, но прекрасно понимают, что им одним не выжить, вот и тянутся к нам, хотя в любой момент могут и предать.
  Клан Хьюга. Достаточно большой клан. Дружен с Учихами, но конфликты и у них случаются. Всё же, без союзников в наше время невозможно. Ну, и им тоже делить практически нечего: Учихи специализируются на гендзюцу, а Хюьги на тайдзюцу и их техники не применимы друг другом из - за любви к собственным глазкам. Ещё есть клан Курама, но он находится дальше, за территорией Учих и о нём мало что известно, но союз у них какой - то есть.
  Ну, разумеется и тройка союзных кланов, которые, даже, живут в одной деревне - Нара, Акимичи и Яманака. Ну, тут всё понятно. Идеально подобранный баланс. Вот те, с кем в первую очередь необходимо заключать союз. Без их помощи мы не сможем ничего сделать с внутренней безопасностью Конохи - Яманака крутые мозголомы, Нара - идеальные стратеги - на любой войне не заменимы, но не только на войне требуется их помощь, куда более важная задача - интендантская работа, незаменимый в тылу клан, ну и Акимичи - их пилюли известны по всему миру. Но не только пилюлями известен этот клан. Именно они выполняют основную тяжёлую работу на заданиях или в деревне, именно они идут на передовую, прикрывая Нара и Яманака.
  Что ж, кажется, я знаю, как можно усилить наш клан. А тем более, наш союз и укрепление отношений позволят более быстрее и продуктивнее переселить эти кланы в нашу будущую деревню.
  Нужно будет сказать отцу, что я хочу себе взять невесту из клана Яманака - идеальный вариант. Я недостаточно силён в гендзюцу, не умею копаться в чужих головах, в то время как они способны не только на это - клан Яманака - лучшие сенсоры. Лучше них, и то возможно, являются Узумаки. Да и Яманака - на ровне с Узумаки являются красавицами, чуть ли не поголовно.
  Вот уж кто действительно наши союзники. От них у меня есть доспехи... красные, как у брата... Да, я стараюсь во всём подражать Хашираме, я ему завидую... Так о чём это я? Об Узумаки... Ну, всем известно, кто являлся на протяжении трёх поколений джинчурики Кьюби? У кого самые большие запасы чакры? И кто является непревзойденным мастером в фуиндзюцу? У кого лучшие Сенсоры наравне с Яманака? Кто живёт дольше остальных? Правильно. Узумаки. Наши извечные союзники. С каких пор - никто не знает. Возможно, у них и есть упоминания о союзе с нами, но у нас ничего не сохранилась. Лишь, тёплые дружеские отношения к представителям этого клана, поддерживаемые с незапамятных времён укрепляют нашу веру друг в друга.
  С такими мыслями я и заснул, незаметно для себя. Проснулся уже ранним утром следующего дня. С мыслями, об утренней тренировке - всё же больше месяца без движения находился в комнате Хаширамы, и пусть брат мне делал мышечный массаж, но это всё не то, хотелось самому потренироваться, посмотреть на свою выносливость, узнать свои новые силы.
  Сняв повязку с глаз, я не торопился их открывать - было немного страшно, а друг пересадка была неудачной или я ослепну от света утреннего солнца? Но мои переживания были беспочвенны: я сквозь прикрытые веки чувствовал свет. Осторожно, не веря, что всё получилось, я, отвернувшись в тень, стал медленно - медленно приоткрывать глаза. Почему - то было непривычно видеть мир с помощью чужих глаз. Вроде бы и картинка та же, и обстановка не изменилась, но всё равно, чувствовалось, что мир выглядит по новому.
  От переполнявших меня эмоций я рассмеялся, но вспомнив, что сейчас ещё раннее утро, резко оборвал свой смех и отправился на полигон, проверять свои старые и новые навыки.
  Первым делом, пробежав стандартный кросс, я принялся за разминку, а следом и растяжку. Тело поражало: ни одышки, ни покалываний в боку, ни неприятных ощущений - лишь лёгкая усталость и только. Растяжка мне понравилась - никогда бы не подумал, что человеческое тело способно на подобное. Сделав одну полную разминку, понял, что проголодался. Причём, проголодался я ещё вчера, а сейчас я очень сильно хотел жрать! Времени было семь утра - надо бы подкрепиться. И я пулей рванул к себе домой.
  Дома уже заканчивала готовить утренний завтрак Иятсе - моя биологическая мать... хм... не такая уж и биологическая. У меня в душе раз за разом отзывались тёплые воспоминания о проведённом с ней времени. Мама.
  Быстро позавтракав, сказал маме, что бы, когда Каварама позавтракает, то пусть приходит на наш полигон. Пока сам шёл на полигон, рассуждал, с чего стоит начать свои тренировки с чакрой?
  Ну, медитация - это понятно, а дальше что? Сразу использовать мокутон или лучше начать с обычных стихийных? Пожалуй, лучше будет, если начать тренировку с работы с простыми стихиями.
  Поэтому, я, как только пришёл на полигон, приступил к медитации, а следом и за тренировкой своих способностей в Суйтоне, ибо уже имел с ним дело вчера вечером.
  Ну, что я могу сказать по поводу этой стихии? Она гибкая и расплывчатая. Ей легко придать форму, но тяжело эту форму удерживать - вода постоянно пытается растечься, утратив свою постоянность. Парочка дзюцу Суйтона показали, что навыки управления этой стихией у меня ничуть не ухудшились, что не могло не радовать.
  После тренировки Суйтона, я приступил к тренировке Дотона. Стихия Земли была намного трудней в формировании формы, но создав конструкцию, она уже не требовала своего поддержания. Вдоволь наигравшись с движением земли на полигоне, приступил к тренировке Мокутона. Промучившись часов до десяти, обнаружил, что рядом со мной всё это время сидел Каварама и наблюдал за мной.
  Заметив, что я обнаружил его, он смутился, и решил было уйти с полигона, но я его остановил окриком.
  - Эй! Кава - кун, иди ко мне. Хочешь, я тебя научу техникам?
  - А? Братишка, я тебе не помешаю?
  - Что ты, что ты, как брат может мне помешать? - улыбнулся я - давай, садись напротив меня. Ну, во - первых, поздравяю тебя с прошедшим днём рождения. Извини, что не был на празднике... М - да... Лучше расскажи, какие у тебя стихии?
  - Ну - смутился Каварама - Хаширама говорит, что у меня земля и огонь, но я ему не верю, у меня должно быть дерево!
  - Эээ, видишь ли, Кава - кун, Хаширама, наверно, всё же прав будет и ты не сможешь овладеть мокутоном. Так как для того, что бы иметь возможность создавать мокутон, тебе нужно иметь как минимум две стихии: Землю и Воду. Обладая лишь только Водой, или только Землёй нельзя получить Дерево, даже, если у тебя помимо Земли есть огонь. Вот так.
  - Значит, мне никогда не стать таким же сильным, как вы?
  - Ну, почему же? Вон, Тоби - кун, обладает только Водой, и что? Ты можешь назвать его слабым?
  - Нет.
  - Вот именно! Не количеством стихий измеряется сила шиноби, а умением ими пользоваться. Понимаешь?
  - Ну, да... Но всё равно обидно же...
  - Ну, с этим ничего нельзя поделать. Ты сам должен понимать, что мир шиноби жесток и несправедлив. Понимаешь, что это значит?
  - Да, я должен буду развивать свои навыки как можно лучше, чтобы не опозорить наш клан - убитым голосом ответил Каварама.
  - Глупый - я приобнял младшего брата за плечи - выкинь ты эту ерунду из головы. Ты никому ничего не должен, ты мой брат. Я всегда приду тебе на помощь, я помогу тебе там, где ты не сможешь, а ты поможешь мне там, где я не справлюсь. Идёт?
  - Ну, если так, то да - улыбнулся братишка.
  - Я так и знал, что ты согласишься. В будущем, у нас будет множество тяжёлых битв, поэтому нам нужно стать сильнее как можно раньше, понимаешь?
  - Я обязательно стану таким же сильным, как ты братик! Тебаё!
  - Ха - ха, я верю в тебя, ты обязательно это сможешь!
  - Ты ведь мне поможешь?
  - Обязательно. Можно прямо сейчас и начать наши тренировки.
  - Да? А ты меня научишь какой - нибудь супер технике?
  Опа, кажется, Каварама мне начинает напоминать Наруто, особенно в его стремлении овладеть Разенганом. Хм, а почему бы и нет? Нет, я, конечно, понимаю, что эта техника А ранга и доверять её в руки восьмилетнего ребёнка опасно... Хотя, какой ребёнок? Тем более в наше время. Если ему это поможет выжить, то я обязательно помогу ему.
  - Даже больше того, Кава - кун, я предлагаю тебе присоединиться ко мне и попробовать создать технику А или В ранга.
  - Правда? Ты думаешь, что мы сможем сами создать такую мощную технику? А какой стихии эта техника будет? А долго мы будем её создавать? - завалил меня вопросами брат.
  Я что бы перебить его словесный поток предложил приступить к созданию техники, начав с объяснений.
  - Значит так, моя идея заключается в том, что бы создать технику, которую сможет использовать любой шиноби, не зависимо от того, какой он обладает стихией. То есть, эта техника будет как у Хьюг, основываться на чакре. Она должна быть относительно простой, что бы ею мог овладеть, даже, генин.
  - Оу, и что же это за техника? - с восторженными глазами меня спосил братец.
  - Ну, я пока только придумал её название - Разенган и то, как её можно будет создать. Но никаких испытаний я ещё не проводил. Давай, попробуем?
  - Давай.
  Так мы и просидели с Каварамой до вечера, процесс создания разенгана меня захватил с головой. Особой сложностью было, что никаких подручных предметов не было. Только клон. Теневой клон. Да, нас уже обучают таким техникам. Они предназначены для разведки территории. Ну, или как в моём случае - для тренировок.
  Кстати, я заметил, что у меня увеличился резерв. Связано ли это с моим переселением и слиянием с душой Итамы или приживлением гена Учих с их шаринганом - неизвестно. Но факт налицо - мой резерв вырос на пятьдесят процентов. Вполне достаточно для того, что бы суметь создать с десяток разенганов вдвое меньше версии Наруто, но убийственная способность от их уменьшения не нивелировалась. Да, я научился создавать разенган. Правда, пока ещё двумя руками, но это дело тренировки, у меня всё впереди. А вот у Каварамы выходило только с помощью клона, да и резерв у него был заметно меньше моего, но у него ещё всё впереди, успеет.
  Почему так быстро? Наверно, потому, что у нас с Каварамой контроль был намного лучше чем у Наруто, а уже если учесть, что Наруто овладел им где - то за неделю, с его - то контролем, то ничего удивительного в том, что бы создать за день эту технику я не видел. Детей в моём возрасте уже на фронт отправляют и заставляют воевать - тут хочешь - не хочешь, а научишься. Да и саморазвитию война способствует, если, конечно, не хочешь умереть.
  Прозанимавшись до самого вечера, мы с братцем были выжаты, словно губки. С нас обоих струился градом пот, поэтому мы решили, что больше на сегодня никаких тренировок или демонстраций, и отправились на пруд, созданный кем - то из взрослых вручную, купаться, а потом домой - ужинать и спать.
  Утро встретило меня взрывами где - то под окном. Перепугавшись, я вылетел с кунаем в окно в одних трусах и приготовился к отражению атаки врагов, но... ничего не последовало. Деревня спала. Вернее, просыпалась от взрывов на нашем полигоне. Сконцентрировавшись, по чакре я определил, что это Кава - кун балуется с новой техникой. Ну, вот что же ему не терпелось подождать хотя бы до утренней разминки, так нет же - пять часов, а он уже на полигоне занимается.
  Вот, к нему уже добрался отец и в популярной форме начал объяснять, почему же не стоит шуметь в деревне рано утром. Братец проникся и попытался ретироваться, но не тут - то было. Наш отец - Бутсума, видимо, решил узнать, что же за технику использовал его младший сын. Оё - ёй, а мне так хочется спать, а не объяснять отцу, как же я додумался до этой техники. Поэтому, скрыв как можно лучше чакру, я прихватил футон и отправился в госпиталь, он же лазарет, он же подопытная лаборатория и медпункт моего брата - Хаширамы Сенжу. Устроившись поудобнее, я решил доспать положенные два часа, что бы выспавшись, со свежими силами начать объяснять родителям и братьям, как же это я додумался создать технику А ранга.
  Мне дали 'на поспать' всего час. Меня нашёл у себя в кабинете мой братец и сдал меня с потрохами, пинком попытавшись разбудить меня, а так как я забыл убрать кунай из руки и спал с ним в обнимку, то братец незамедлительно был подвергнут членовредительству. Хотелось бы в это верить, но этот гадкий Сенжу ни разу не дал себя задеть, предугадывая все мои атаки.
  - Мне иногда кажется, что шаринган не у меня, а у тебя заменен обычными глазами - после минутного импровизированного боя, сведшегося к моему поражению, сказал я.
  - Ха- ха! Я с Мадарой ещё не такие фокусы выделываю.
  - Бака! Дайте мне поспать. Все вопросы к Кава - куну задавайте.
  - Это достаточно сложно. Он сам толком ничего не знает и постоянно сбивается, поэтому отец принял решение, что нужно разыскать тебя и допросить, хе - хе.
  - Не отец, наверно, а Тобирама. Так?
  - Ну, или Тобирама - легко согласился Хаширама.
  - Вы ведь не дадите мне поспать?
  - Только, после того как ты расскажешь нам об этом дзюцу.
  - Изверги.
  - Ну, какие есть.
  - С тебя вечером тренировка. Ты обещал.
  - Да, помню я, помню, будет тебе тренировка, только не говори, что она тебе покажется сложной - ухмыльнулся старший братец.
  Пришлось потратить ещё три часа и объяснять на собственном примере семье, как же я создал эту технику. В этот момент Каварама был невероятно счастлив, а Тобирама - невероятно подавлен - как же, его младший братец его обошёл. Ну и пусть дуется.
  Вырвавшись из цепких рук родни уже ближе к обеду, на ходу перекусив бутербродами, я побежал к своей команде, не забыв прихватить с собой и Кавараму.
  Тренировки, тренировки, тренировки. На ближайшие полгода я ушёл в тренировки с головой. Для отца было главное, что мы не бездельничаем, а в остальном - он положился на своего старшего сына.
  Хашираму я всё же уломал на постоянные тренировки - теперь каждое утро и вечер я занимаюсь, как взрослый на нашем полигоне вместе со своими старшими братьями. Иногда, на наши тренировки приходили отец с матерью, ещё реже - Каварама. Нет, если была бы возможность, то младший обязательно прибегал бы на наши тренировки чаще, но для того, чтобы он не путался под ногами, отец его отдал на обучение этикету. Теперь, Каварама каждое утро ходит в импровизированную школу - всё же не все родители в клане могут обеспечить качественное воспитание своих чад - постоянные рейды и патрули оставляют совсем мало времени для дома и семьи.
  Частенько, Хаширама с Тобирамой уходили вместе со своими отрядами в рейды или на задания и мы с братом ждали их, когда же они, наконец, вернуться, чтобы с новыми силами заняться моим воспитанием. Отец с матерью нам почти не уделяли время - так как были полностью поглощены руководством клана. Политикой и экономикой пренебрегать было нельзя, и они больше времени уделяли клану, чем нам с братьями. Честно говоря, я был этому только рад - всё же мне гораздо больше лет, чем этому телу, а это накладывает свой отпечаток - я ещё Там из - за разногласий с родителями переехал в общагу при универе, когда учился, а тут - мне было просто не комфортно, что за мной кто - то может надзирать. Следить - да, всё же я сын главы клана, но не надзирать.
  С Хаширамой у меня сложились тёплые братские отношения. В его лице я одновременно видел строгого отца, любящего брата и мудрого наставника. С ним всегда было весело и интересно, он никогда не давал скучать, постоянно выдавая различные шуточки и приколы. Вообщем, отличный человек, этот Хаширама. Хоть, иногда его и хочется убить особо извращенным способом.
  А вот, с Тобирамой у меня не заладилось. Этот угрюмый тип постоянно ищет во всём изъян и, словно магнит, притягивает неприятности и плохое настроение. Мне находится с ним в одной комнате невозможно, того гляди и подерёмся, складывается такое ощущение, что при виде моего лица у него, даже, молоко в стакане киснет. Ему очень не нравятся наши отношения с Хаширамой. Очевидно, что он ревнует. Если раньше Хаши - кун больше времени уделял Тобираме, то после моего подселения, Хаширама стал всё больше и больше времени уделять мне, а не ему. Вот он и обиделся. На меня. Идиот, гормоны в одном месте играют, вот он и срывается на всех подряд, но к взрослым не лезет, а отыгрывается на нас с Каварамой. Кстати, тот случай с Разенганом лишь подтверждает мою теорию.
  Тогда, после всех моих объяснений, и после нескольких часов упражнений, удалось создать такой шарик лишь Хашираме, но он отказался от этой техники, заявив, что у него другой стиль боя и ему не хочется что - то в этом менять. А этот сноб, Тоби, глядя на брата, тоже отказался. Вот идиот! Ну, а отец - понятно... он раскритиковал эту технику, сказав, что она слишком прожорливая. Таким образом, никому оказался не нужен мой Разенган. Впрочем, у каждого своя правда, и они в чём - то, действительно, правы. Жаль, что они не смогли разглядеть потенциал этой техники, может быть Хаширама и увидел, но вот, для него эта техника не подходит, он прав. Но Тобирама - то почему отказался? У него и резерв не плохой, и Мокутона нет. Так нет же, всё поперёк мне, всё ради того, что бы на старшего быть больше похожим. Ну, и не надо, как хотите, я сам буду её развивать. Впрочем, и мне эта техника пока без надобности - она для меня будет хороша, когда я смогу добавить в дзюцу стихию, или, когда достигну режима санина.
  На счёт режима отшельника - я ещё сам не решил каким призывом воспользуюсь, да и рано мне ещё - обычно призыв заключают не раньше пятнадцати лет, так что у меня есть время подумать кого выбрать. Но я больше склоняюсь к редкому призыву, удобному для диверсий и тайных ликвидаций - скорпионам. На мой взгляд, это самый подходящий для меня призыв, к счастью, у меня есть время всё обдумать и тщательно сделать выбор. Всё впереди.
  После тяжёлых тренировок с Хаширамой по утрам я отправлялся к своим друзьям, беря с собой, обязательно, Каву - куна, который с каждым днём всё больше и больше привязывался ко мне. В нашу компанию он влился быстро - такой же весёлый и заводной, как Йору, и непостоянный, как Куратору. Он быстро стал сердцем и душой нашей команды. Стремясь к силе, именно он стал инициатором наших дневных тренировок, на которых все, кроме меня, занимались развитием тела. А я в это время сидел в теньке и медитировал, гоняя медицинскую чакру по телу, иначе после утренних тренировок с братиком я бы просто пластом лежал на том месте, где и закончилась бы тренировка.
  После полутора часов медитаций наступал момент, когда мы всей компанией отрабатывали взаимодействие, повышая нашу командную работу. Поначалу, самым слабым звеном был, как несложно догадаться Каварама, но после месяца упорных тренировок, и он влился в наш темп и не отставал, а в последнее время был, как минимум, с нами наравне. Но, всё равно, самая серьёзная проверка слаженности действий будет только в бою, который ещё неизвестно когда будет, так как сейчас идёт период относительного перемирия, и все кланы старательно зализывают раны и восстанавливают потери, готовясь к новому витку противостояния. Эх... опять кровь, опять потери... Снова эти бесчисленные похороны.
  После отработки командной работы мы занимались любимым занятием - отрабатывали ниндзюцу. По устному договору с Каварамой, мы больше ни с кем не делились секретом свой техники, а условились её применять лишь в крайних случаях. Ну, что ж, хоть немного больше за него стал спокоен, а то с него станется тратиться целиком на создание Разенгана, раз за разом зарабатывая истощение чакры. А именно так и было, первые три дня после 'создания' этой техники. Мне приходилось постоянно читать нудные нотации непослушному братику. После третьего раза, видимо, в голове у него что - то прояснилось, и он больше так не баловался.
  Кстати, изнуряющие тренировки Хаширамы через месяц дали свои первые плоды - я пробудил у своего шарингана первое томэ. Радости было... Наверно, только глухой в нашем клане не слышал моего вопля.
  После того, как я смог работать с шаринганом, у меня проявился резкий скачок в изучении ниндзюцу - я, пусть слабо, но видел потоки чакры в теле брата, который и не думал их скрывать, специально демонстрируя их. Через месяц после этого случая я выучил почти все техники Мокутона и научился их правильно применять, мой контроль над чакрой и стихиям сильно возрос, позволяя тратить на старые техники примерно раза в полтора - два меньше чакры. Невероятно. Брат моему прогрессу только радовался, с каждым днём ставя передо мной всё более и более трудные задачи в использовании техник Мокутона, а в последний месяц мы потихоньку начали спаринговаться. Естественно, мне до Хаширамы было очень далеко, но прогресс наметился, у меня всё лучше и лучше стали получаться применить техники в условиях, приближенных к боевым.
  Так же, я не забывал и об изначальных стихиях - Суйтоне и Дотоне. По аналогии с Мокутоном, я замучил брата, прося продемонстрировать ту или иную технику. И, если в первый месяц у меня получилось осилить изучение всех слабейших техник, то в последующие пять месяцев прогресс существенно замедлился. И пусть я теоретически знаю, как применить ту или иную технику, но вот постоянно практиковаться в этом - было невероятно трудно. И дело не столько в объёмах чакры, вкладываемых в технику, но и они были существенны, сколько в контроле над активированной техникой. Мне было просто непривычно управлять такими массивами воды, в случае с Суйтоном, или валунами земли, когда использовал Дотон.
  Но, в течение нескольких месяцев непрекращающихся тренировок было сделано главное - я создал с десяток комбинаций, способных противостоять, как обычному разбойнику, так и чуунину с опытом работы. До джонина размах моих техник всё же был ещё недостаточным, хотя я усиленно исправлял этот момент, стараясь заманить Хашираму в ловушку. Хоть он официально и не является джонином, а всего лишь чуунином, но по силе он не уступал отцу, а кое - где и превосходил, проигрывая старшему поколению лишь в опыте схваток. Так вот, этот хитрый гад, с изумительной точностью разгадывал все мои ходы, избегая как волчих ям, так и замаскированных трясин. Но ничего, я ещё найду на тебя управу, братец.
  С Тобирамой или кем - то из старших такой трюк я не проделывал - ну его, нужны мне эти неприятности...
  В последний месяц я всё чаще заглядывал к Хашираме в госпиталь, где мы принимали пациентов. Хоть в нашем клане среди бойцов через оного попадаются ирьенины, но простые жители, сервы, мастеровые - все они, не имея возможностей и денег, стремились на приём именно к нам. А так как у нас в стране лето было круглый год, то поток посетителей не прекращался ни на один день. Всё же, мы были единственной конторой, способной помочь этим людям во всём мире. Естественно, мы обслуживали только своих людей, или тех, кто соглашался жить на нашей территории. Таким образом, мы повышали свой авторитет среди мирного населения. Точнее, повышал Хаширама и немногочисленные волонтёры, временно освобождённые от работы. Я же подключился к этому делу совсем недавно.
  Здесь, на практике я с помощью шарингана (да здравствуют очки клана Абураме) исследовал тела больных и с гораздо большей точностью и качеством, чем раньше находил и устранял причину и следствие болезни.
  С помощью шарингана, под руководством более опытного брата я научился выполнять сложные операции, требующие повышенного внимания. А вообще, даже, обладая шаринганом, невозможно научиться правильно использовать лечебные техники. Тут нужен опыт, который у меня с детва был. Да - да, со мной лет с семи занимался сначала ирьенин, приставленный отцом, а впоследствии, сам Хаширама. И пусть он уделял для меня не так много времени, но умение исцелить не только себя, но и друзей он в меня вбил. А теперь, мы занимались не столько ранами, сколько болезнями, лишь изредка Хаширама давал возможность под его руководством провести ту или иную операцию на раненых шиноби.
  Справедливости ради, стоит отметить, что Хашираме так и не пришлось вмешиваться ни разу. Я справился с лечением больных от и до. Правда, мне всего лишь пару раз доверили оперировать тяжелораненого больного, да и то - под присмотром Хаширамы, но я справился на отлично.
  И вот теперь, после полугода тяжких тренировок, появилась возможность отправится, нет, не на миссию, а всего лишь в патруль, да и то, после того случая с Учихами, отец пытается как можно сильнее оградить нас от излишней опасности - всего лишь посылая на менее опасный фронт - западный. На западе от нас находится несколько мелких поселений шиноби, стремящихся к независимости и власти, но, не имеющих, ни ресурсов (техник, людей, полезных ископаемых), ни статуса, ни других каких - либо возможностей заявить о себе свысока. Им постоянно приходится действовать с оглядкой на другие, более сильные и влиятельные кланы. Такие как Сенжу или тройка - Яма - Аки - Нара, расположенной в дне быстрого перемещения от края наших границ. С ними у нас конфликтов не было уже давно, как и тёплой любви. Но всё равно, это был лучший вариант, чем сидеть дома, или отправляться на границу с Учихами или другой тройкой - Сарутоби - Шимура - Хатаке.
  Вот и появилась возможность поразмять свои косточки, вылавливая случайно забрёдших нукенинов или разбить стоянку простых разбойников. Всё одно - полезный опыт.
  Мы должны будем занять место предыдущей смены. Наша очередь придёт только через полторы недели, поэтому у нас есть время отработать лишний раз командное взаимодействие. Замечательно. Неделя усиленных тренировок, пару дней отдыха и в путь, навстречу своему будущему.
Оценка: 5.01*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"