Себе На Уме : другие произведения.

Последнее желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по Наруто. Попаданец в Сенжу, неканон. МС. Жуткий черновик, читать на свой страх и риск.

  Часть I.
  Пролог.
  Очнулся я внезапно. Вроде только что был в темноте и беспамятстве, как рывком вернулось сознание. В теле витала лёгкость, и безмятежность. Что то не похоже на моё обычное состояние, обычно, я себя с утра по другому чувствую. Начало закрадываться сомнение, что же со мной всё - таки произошло. Последнее что я помню - поцелуй моей новой девушки, а дальше как отрезало. Ещё вроде затылок побаливал. Или до сих пор болит - не пойму никак. Что же всё таки со мной произошло? Вдруг раздался голос.
  - Всё никак понять не можешь? Ты умер.
  - Умер? Но как? Почему? Кто ты? Смерть? Что со мной?
  - Ха, забавный. Столько вопросов... Может быть я и отвечу. Что последнее ты помнишь?
  - Последнее моё воспоминание о поцелуе со Светкой. И причём здесь это?
  - Глупый вопрос. Видимо твоя новая девушка забыла тебя предупредить, что у неё уже есть ухажёр. Очень ревнивый.
  - Так это он меня так приложил по затылку? Ох, ё. Вот я ему и...
  - Ничего ты ему не сделаешь. Ты умер. А твои мозги разлетелись по остановке.
  - А можно без ТАКИХ подробностей? Я ведь мёртв? Тогда ты Смерть?
  - Так торопишься узнать свою судьбу?
  - Просто не люблю, когда со мной играют в угадайку. Давай побыстрее с этим закончим? Ты ведь не Смерть?
  - Верно. Я Тьма.
  - Вообще - то, я как то по - другому Вас представлял. И что же такой Сущности как Вы, нужно от столь ничтожной души как я?
  - Ха, ну не прибедняйся уж так. Даже такая мелкая душа как ты, способна доставить определенное беспокойство в размеренной жизни вселенной.
  Некоторое время я пытался осмыслить услышанное. Не каждый день узнаёшь, что способен доставить ТАКИЕ проблемы.
  - Эээ. И в чём моя вина? - с содроганием спросил я.
  - Как таковой, твоей вины нет. Просто произошёл сбой системы. Разумеется не без твоего участия.
  - А поподробнее можно?
  - Можно и поподробнее. Видишь ли, в момент смерти, ты отождествлял себя с другим миром, а не со своим родным. Было дело?
  - Ну, было дело. Так что, теперь и помечтать нельзя что ли?
  - Ну почему же. Мечтать можно, даже нужно. Только и об осторожности не стоит забывать. Так то.
  - Угу, и что теперь делать?
  - Дальше жить.
  - Жить? Но я же мёртв?
  - Это легко поправимо. Слово реинкарнация тебе знакомо надеюсь?
  - То есть, я попаду в мир того человека, которого я косплеил? Тогда если мне предстоит процесс реинкарнации, можно мне самому выбрать тело и время?
  - Да, мир вселенной Наруто. А что на счёт твоей прозьбы. Хм, приемлемо.
  - Кстати, а мне ничего не полагается из - за сбоя системы?
  - Вот до чего уже духи дошли, ему новую жизнь предлагают, а ему и этого мало! Ну, давай, говори, что ты хочешь. Главное условие - это должно быть то, что можно получить в этом мире.
  А вот тут стоит подумать. Если я смогу правильно выбрать тело, которое я буду занимать, то так и так получу кенкай генкай. И что мне остаётся? А остаётся объём и контроль чакры. И что же выбрать? Так стоп, а зачем выбирать? Меня же спросили, что я хочу!
  -Я хочу улучшенный контроль и увеличенные запасы чакры. 'Скрестив пальцы', жду.
  - Максимально скромно, минимально нагло. Ха, ну что ж можно и дать тебе нужное. Только поступим немного по - другому.
  - Так и знал, что где - то есть подвох!
  - Ну, подвох есть не всегда и везде, ты просто не дослушал до конца. Согласись, было странно, если бы новорождённый обладал запасами чакры не уступающими иному чуунину?
  - Пожалуй, я и, правда, погорячился.
  - Поэтому я тебе дам возможность самому увеличивать запас энергии и улучшать контроль. Только вместо обычного усиления своих качеств, ты получишь улучшенное усиление.
  Ура, я буду крутым и сильным, со временем. А до этого, я буду лёгкой мишенью. Кстати, у меня появился ещё один вопрос.
  - Ааа... Эмм... у меня есть ещё одна просьба - вопрос. Можно?
  - Нет, ну ты посмотри на него... ладно задавай свой вопрос пока я добрая. Хи - хи.
  - Я хочу получить себе риннеган. Можешь мне помочь в этом?
  - Свой бонус ты получил - улучшенное развитие. Поэтому с приобретением этого додзюцу ничем помочь не могу.
  - Я так и понял, что можно попросить только что - то одно сейчас. Но я ещё не закончил мысль. Вот, на сколько я знаю, для пробуждения риннегана нужно иметь два фактора. Первое - шаринган, второе - ген клана Сенжу с мокутоном.
  - Хочешь родиться в семье, в которой родителями были бы Учиха и Сенжу? Я тебя разочарую, но за всю историю не было зафиксировано ни одной такой пары. Это непримиримые враги, сам должен понимать в таком случае ни о какой любви речи и быть не может, когда оба клана повязаны кровью друг друга.
  - Жаль конечно, но и это тоже можно обойти. Я хочу родиться в клане Сенжу.
  - То есть ты хочешь пойти путём Мадары? Который украл ДНК Хаширамы? Хочешь завладеть шаринганом Учих, что бы пробудить Риннеган. Что ж, в этом я могу тебе помочь. С трудом, но всё же это возможно. С тебя потребуется плата.
  - Какая?
  - Взамен моих услуг, мне потребуется жизненная энергия, а так как твоей энергии точно не хватит, тебе придётся разжиться заёмной.
  - Предлагаешь мне создать культ на подобии Джашина?
  - Ну, зачем же. Я помещу тебе на руку печать, с её помощью ты и будешь мне передавать жизненную энергию убитых тобой людей.
  - Хм, тогда выторговываю себе возможность рассрочки.
  -Договорились. Осталось решить время твоего рождения.
  - За двенадцать лет до рождения Наруто.
  - Ах да, маленькое напоминание, так как ты собираешься унести свою память в новую жизнь, то придётся организовать процесс архивации. Процесс полной разархивации закончится к четырём годам. Удачи.
  Почувствовал лёгкий толчок, следом меня куда - то потянуло, закружило в водовороте энергии, и накрыло калейдоскопом образов.
  Глава 1.
  (разбавить деталями быта и Омаком от лица Цунаде, добавить посторонних жителей в картину, упоминание о тренировках с Цунаде)
  Когда круговерть калейдоскопа прекратилась, постепенно начали всплывать некоторые воспоминания о новом мире. Вот я, маленький пухленький ребёнок четырёх лет, с дурацкой стрижкой под горшок (Хаширама в детстве). Обычные карие глаза, как у папы... папы, которого нет. Он умер, защищая остальных членов своей команды, умер как герой. Его тело похоронено на кладбище, а имя выбито на стенде памяти.
  Горько. Только начинаю жить в новом мире, как уже лишился отца. Волосы... волосы как у матери - чёрные, с синим отливом, как у Хьюг. Такой цвет волос у меня из - за дедушки. Он был из клана Хьюга, но у него не было бьякугана, видимо, поэтому и разрешили жениться и уйти в другой клан. Мама, самый дорогой и близкий человек в этом мире, тоже умерла. Она не перенесла боль потери своего мужа. Её горе было столь велико, что она покончила жизнь самоубийством. А я... я остался один.
  Одинокий, замкнутый ребёнок, который всех сторонится. Единственный человек, который со мной общался - это Цунаде. Воистину женщина с большими... эээ... большим сердцем. Потеряв во Второй войне шиноби любимого человека и младшего брата, она не утратила света в своём сердце. Химэ взяла попечительство надо мной в свои руки. К сожаленью, много времени мне она уделять не могла. Миссии за пределом Конохи были примерно раз в месяц, всё остальное время она проводила в больнице. И лишь редкими вечерами мы проводили время вместе.
  Да, она взяла меня в свой дом. Всё - таки, не гоже трёхлетнему карапузу жить в одиночестве, пусть и с нанятой нянькой - не шиноби. За целый год, поле смерти матери, Цунаде заняла её место в моей жизни. Я её полюбил всем сердцем. Иногда вечерами, когда мы оставались одни, можно было видеть не сильнейшую куноичи - медика и химэ клана, а очень уставшую женщину, которую жизнь не пощадила. Сильная она была только на людях, когда обязывало положение, но в такие моменты она максимально становилась открыта. Я сидел у неё на коленях, а она плакала и плакала. И надо же мне было сказать (меня оправдывает только то, что ещё не пришло в сознание моё настоящее я), что, когда я стану Хокаге, сделаю так что бы Ока - сан никогда не плакала. Это было вчера вечером. Её реакцию я не видел, она отправила меня спать, наверно всю ночь проплакала, а на утро у неё назначена миссия. На утро.
  Утро. С этими мыслями я и проснулся. За окном о чём - то щебетали птицы, и солнечные лучи во всю резвились в моей комнате. Утро. По студенческой жизни помню, как постоянно хотелось спать в это время. Да что там спать, просто прилечь - вот было одно моё желанье. И не важно куда: на подушку или на тетрадку. А тут семь утра, и сна ни в одном глазу. Видимо детский организм привык просыпаться именно в это время, теперь вот страдай из - за этого.
  Делать нечего, пришлось вставать. Надев одежду с символикой клана, спустился вниз на запах чего - то вкусного. Как оказалось, Наоми (так звали мою няньку и по совместительству горничную) приготовила яичницу с беконом и салат из свежих овощей. Хорошенько позавтракав, поблагодарил Наоми за еду, и убежал на полигон изучать своё новое тело.
  Тело было в полном порядке. Особенно меня восхищала выносливость. Столько сколько я пробежал, в моём мире не каждый взрослый столько пробежит. Всё - таки чакра это что - то. Пока бежал, пытался почувствовать её. И у меня это получилось, пусть не с первого раза, но получилось. Ощущения были, как будто струи воды текут по моему телу. Они снимают усталость и придают новые силы. Когда я пробежал уже пятый круг, до сих пор не чувствовал усталости, мышцы были полны этой силы. Память этого тела утверждала, что я могу так бегать очень долго, пока волшебная энергия, что меня питает, не кончится. Итак, разнообразие - наше всё. Дальше были растяжка, кувырки, отработка некоторых ударов. Жаль, что у меня нет партнёра, можно было бы проверить свои навыки.
  Кстати, вытянул из памяти, мои тренировки начались около трёх лет. Причём очень странно. Ни с того ни с сего, я вдруг решил тренироваться. Да не абы как, а со всем старанием, что доступно моему трёхлетнему телу. Это наводит на определенные мысли, что какой - то кусок памяти проснулся раньше и инициировал потребность в тренировках. Вообщем, спасибо ему. Теперь моё физическое состояние находиться на очень высоком, для моего возраста, уровне.
  Когда я прекратил подачу чакры в ноги, почувствовал усталость и лёгкий голод. Всё же четыре часа физических упражнений дают о себе знать. Поэтому я на ватных ногах и с бурчащим животом направился домой.
  - Наоми - сан, я дома, и я проголодался.
  После обеда, решил себя не утруждать физическими тренировками, а просто посидеть под деревом и медитировать. В очередной раз мой организм меня удивляет. Вроде только что потратил столько энергии, а сейчас мой кейракукей снова до краёв наполняет чакра. Видимо Тьма и правду выполнила свои обещания, а то я до сих пор опасался, что меня могли прокатить с такими плюшками.
  Ну, объём чакры мы проверили, а что касается моего контроля? Единственная тренировка для контроля - это бег по вертикальным поверхностям. Итак, начнём. С первого раза не вышло, когда я только начал бежать по дереву, отчётливо слышал хруст древесины и некоторую вязкость в движении. Сделав пять шагов таким образом, спрыгнул обратным сальто на землю, осматривать свой первый опыт ходьбы по деревьям. Кажется, я переборщил с напитыванием чакрой телом. На ровном до этого стволе дерева образовались небольшие отпечатки ног, причём вдавленные в дерево с особым старанием. Попробуем уменьшить подачу чакры в ноги. Этой тренировкой я занимался до вечера. Потом, быстро поужинав, отправился спать. На единственный вопрос о том где я был, ответил, что тренировался.
  На следующее утро я проснулся отдохнувшим и полным сил. Всё - таки как же это замечательно быть ребёнком. Этот день я построил аналогично вчерашнему распорядку. С утра и до обеда тренировался физически, а после плотного обеда побежал тренировать контроль чакры. На этот раз, убедившись, что на дерево я забираюсь с первой попытки, направился к небольшому пруду, что был на полигоне.
  Одно дело бегать по деревьям, и совсем другое ходить по воде. Как говориться, почувствуй разницу. Разницу почувствовал и проникся. Если для ходьбы по деревьям требовалось просто направлять чакру в ноги, то теперь требовалось её выталкивать. Промучившись до позднего вечера, мне всё же получилось удерживаться некоторое время на воде.
  И только через два дня у меня получилось по настоящему бегать по воде. Да... запасы чакры поражали, за всё время тренировок, я так и ни разу не почувствовал, что подхожу к черте, за которой бы шло чакроистощение. Я люблю тебя, Тьма! Такой подарок, такой подарок!
  Теперь я решил построить тренировку контроля по - другому. Взяв листок обычной бумаги, попытался его заставить двигаться. Тяжело, но всё же у меня вышло. Теперь я всё своё свободное время уделял этому занятию, постепенно увеличивая количество листков. Через три дня я уже вращал по четыре листка на каждой руке в разные стороны. А это был успех, и ещё какой! Цунаде говорила, что бы стать ирьенином нужно уметь вращать одновременно два листка бумаги, и это на ДВУХ руках.
  Настал черёд вопроса, что дальше? И тут мне вспомнился момент из аниме, когда Пейн (тело Яхико) сражается против Девятихвостого Биджу. В какой - то момент он убегал от него, и тогда он использовал не бег, а скольжение по поверхности. А это очень трудно заставить чакру передвигать себя. На опыте бега по воде проверено.
  На следующий день на складе нашёл большой кусок (1,5 на 0,5 метра) тонкого железа еле - еле его вытащил, спасибо чакре, и, оттащив на задний двор дома, решил тренироваться. Первые десять попыток были неудачными, на следующих десяти уже что - то начало получаться. Промучившись до вечера, смог добиться того, что смог проехаться всего на полметра, дальше не хватало концентрации. Уставший, голодный и злой решил идти спать. Но вдруг мне пришла мысль. А что, если скользить не на подошве обуви, а на чакре, выделяя её из ступней. Разумеется, ни о какой ходьбе по воздуху не может быт и речи, но сделать так, чтоб ноги не касались поверхности - вполне возможно. Решил попробовать. Встав на исходную, подал чакру в ноги, больше, ещё больше. Хм, кажется, меня приподняло над листом железа. Ну что ж, ПОЕХАЛИ, с этим возгласом я заставил чакру передвигать тело вперёд. И улетел, где то на периферии мелькнул конец поляны, а дальше дерево, на которое я не успел среагировать, удар и темнота.
  Приходил я в себя медленно, словно всплывал из под воды. Мысли текли вяло и неохотно. Первое что я заметил, это склонённую надо мной фигуру. Когда зрение немного сфокусировалось, я понял что это Цунаде.
  - Очнулся? Хорошо, сколько пальцев видишь?
  По ощущениям я был у себя в кровати. Если Цунаде здесь, тогда именно она меня и нашла. Ох, и зла она была наверно, когда меня дома не обнаружила. А уж перепугалась то как, наверно, когда увидела меня без сознания и в крови. Срочно нужно спасать ситуацию, а то влетит очень сильно.
  Итак, что мы имеем? А имеем очень злую куноичи медика и меня больного, значит что? Правильно давим на жалость. Действуем.
  - Ни одного.
  Стоило видеть в этот момент лицо Цунаде, такая растерянность! И сразу же не давая ей опомниться, обнимаю её за шею.
  - Я вижу тебя Ока - чан. Покрепче сжать объятья, добавить радости в голос. И вуаля, вместо рассерженной куноичи, мы видим очаровательную девушку, которую обнимает счастливый ребёнок. Ну как тут устоять? Вот и Цунаде не удержалось. На её лицо сама собой наползла улыбка.
  - Лежи, тебе ещё рано вставать с кровати. Ты чем думал, когда был там на полигоне?
  Чувствуется, что Цунаде, что называется, понесло. Она говорила и говорила, грозила мне карами небесными и своим гневом, хотя чувствовалось, что она улыбается. А я не отпускал её, всё так же обнимая её за шею.
  - Ну, хватит уже, отпусти и ложись. У тебя было сотрясение мозга, тебя сейчас может немного тошнить, и голова может кружиться. Так что я тебе прописываю постельный режим. Лежать будешь до завтрашнего дня. Потом можешь дальше заниматься своими делами. Расскажи лучше, чем ты занимался без меня всё это время, и почему я тебя нашла в таком состоянии?
  - Ока - чан, я, как и обещал, собираюсь стать Хокаге, поэтому я тренировался, датебаё!
  И улыбку, улыбку подебильнее. Что б уж точно поверила. Так, а теперь, если получится попробовать развести её на тренировки.
  - Ока - чан. А ты меня научишь быть ниндзя?
  - Куда тебе, ты ещё маленький, тебя ещё рано учить техникам, вот подрастёшь, тогда и можно будет попробовать научить чему - нибудь.
  - Ага, тогда я сам буду тренироваться, если ты не хочешь.
  - Ну уж нет, если с тобой ещё раз что - нибудь случиться, я тебя точно выпорю, вылечу и снова выпорю. Даже не думай сам тренироваться. Запрещаю!
  - Тогда попроси кого - нибудь мне в учителя. Ну, ока - чан, ты ж умная придумай что - нибудь. Ну, пожалуйста, датебаё!
  - Ну, хорошо, хорошо, я что - нибудь придумаю. Только лежи, не вставай. Я попрошу, что бы Наоми принесла тебе сюда позавтракать.
  - Спасибо.
  Когда Наоми принесла мне завтрак, я попросил её об одной услуге. А именно, купить мне шарики. Много шариков.
  Через пару часов, когда Цунаде ушла в больницу на работу, Наоми вернулась и принесла пакет шариков. Вот так, сидя на подоконнике, я и тренировался в создании разенгана. А иначе никак, если я не хочу в доме весь пол залить, а на улицу мне выход запрещён.
  В перерывах между созданием разенгана, я тренировался в скольжении. Занятная техника, это скольжение. Вся соль заключается в том, что чакра, как выяснилось, не имеет коэффициента трения, или он минимален. Так что, когда я приподнимаюсь над поверхностью, у меня только трение о воздух вызывает сопротивление, а этого недостаточно, что бы грамотно тормозить. Вот и получаются подобные казусы, что я, не рассчитав обратного импульса, врезаюсь в разные объекты. Но умение приходит с опытом, поэтому к вечеру я уже сносно мог перемещаться в приделах пяти метрах, не натыкаясь на препятствия, а в создании разенгана дошёл до третьего этапа.
  Вообще, мой контроль поражает. С каждым разом мне всё лучше и лучше удаётся контролировать свою чакру. Феноменально. Такого прогресса я, если честно не ожидал. Что ж, пожалуй, такой талант нужно направить в правильное русло. Пожалуй, освоение стихий отлажу на следующий год, а пока буду тренировать мышцы и чакру.
  На следующий день мне разрешили выходить из дома, стребовав обещание, что больше не буду доводить себя до такого ужасного состояния. В свою очередь я напомнил Цунаде о том, что мне не помешал бы тренер.
  После ежедневной тренировки, лёжа под деревом, тренируясь в создании разенгана, размышлял о превратностях судьбы.
  ***
  (Воспоминания и размышления о прожитой жизни)
  ***
  Вечером, после того, как у меня стало что - то получаться с созданием разенгана, отправился домой. Ещё только идя по песчаной дорожке к дому, услышал чьи - то голоса. Причём, один из этих голосов точно принадлежал Цунаде.
  - О, Цунаде, я так понимаю, меня ждёт сегодня сюрприз? Ты сегодня сама не своя, я тебя такой уже давно не видел. Может быть что - то случилось?
  - О, да, Джирая случилось. Мне потребуется твоя помощь.
  О, кажется, это ещё один санин, это я хорошо попал, сейчас попробуем разыграть одну сценку, и всё, Джирая точно будет моим учителем. И ему от этого никак не отвертеться.
  - Для тебя Цунаде - всё что угодно, может, желаешь, что бы я тебе спинку потёр? Или сделал массаж? Так я мигом, ты только скажи!
  И тут я решил появиться на сцене. Сделав испуганно - удивлённое лицо, я выглянул из за кусов, что ограждают дорожку от главного входа к дому.
  - Ока - сан?
  Одно слово, а какой эффект. Услышав сказанное, оба замерли как вкопанные, и если Цунаде начала краснеть, то Джирая, увидев меня начал расплываться в похотливой улыбке. И чем больше Цунаде краснела, тем сильнее улыбался Джирая
  - Цу -Цунаде - чан, я даже не спрашиваю КТО, когда? Когда, Цунаде-чан? Почему это я не заметил?
  Видимо, Цунаде достигла пика покраснения и с криком 'Джирая бака!' врезала хуком справа. Бедный Джирая улетел далеко в кусты, и вроде как затих.
  На дорожке повисла тишина. Мне как то враз расхотелось выходить из - за кустов, а Цунаде, видимо, не определилась, чего же ей больше хочется: убить Джираю или высказать просьбу. Действительно, проблема.
  Пока стояли в тишине, из - за кустов вернулся помятый Джирая с огромным синяком под левым глазом и пошлой улыбкой на лице, мерзко подхихикивая каким - то своим мыслям. Глядя со стороны на него, не возможно было бы узнать в нём одного из трёх легендарных саннинов, если не знать этого заранее.
  Высокий, беловолосый шиноби в красном хаори, с огромным свитком за спиной и прямо таки печатью пошлости на лице. Ну никак не походил на знаменитого Джираю, если бы не одно. Взгляд. Взгляд уставшего от войны человека, способного мгновенно анализировать окружающую обстановку и находить единственно верное решение. Что ж, костюм клоуна тебе подходит.
  - Цунаде - чан, ну в чём я сейчас - то провинился? Зачем так бить то? Цунаде - чан, у меня синяк под глазом, как я к Хокаге пойду? Вылечи меня, пожалуйста, я тебе могу песенку спеть, хочешь?
  Честно, не знал, что Джирая умеет петь песни, ну или не умеет, а притворяется, тут его не разберёшь, когда он серьезен, а когда дурачится.
  - Все в дом, там и поговорим.
  Сказала Цунаде, как отрезала. Что ж, делать нечего, бросив быстрый взгляд в сторону Джираи, первым юркнул в дверь, направляясь в гостиную.
  Задержавшись некоторое время на улице, зашли и Цунаде с Джираей. Краем уха, услышал обрывок слов Цунаде.
  - ... родителей, я рассчитываю на тебя.
  Понятно, значит Джирая теперь знает, о том, что я сирота. Кстати, а ведь Джирая сам был без родителей и рос в приюте. Ещё один рычаг давления.
  Пока все устраивались на мягких диванах, Наоми, расставила приборы и ушла за чаем.
  - Познакомьтесь. Джирая, это Тэтсуя. Тэтсуя, это Джирая.
  - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне - поклонившись, сел обратно на диванчик.
  После минуты молчания, слово решил взять Джирая.
  - И о чём же ты хотела поговорить, Цунаде?
  Видимо, Цунаде внутренне на что - то решилась, и, кивнув самой себе, сказала.
  - Видишь ли, Джирая, я устала видеть, как ты каждый раз пытаешься пробраться к женским баням, поэтому я решила подобрать тебе занятие. Не трудное, но такое, что бы у тебя не хватало времени ни на что другое.
  В это время в комнату снова зашла Наоми и начала разливать чай. После того, как Наоми покинула комнату и два больших глотка чая, Джирая решил прояснить ситуацию.
  - И что же ты придумала?
  - С завтрашнего дня, ты, Джирая, занимаешься тренировкой Тэтсуи. Причём, забираешь его из дома, на целый день.
  - Но Цунаде - чан, это никак не возможно, я... у меня есть важные дела! Да, я тут недавно вспомнил...
  - Хватит врать, и изворачиваться, извращенец. Вся деревня знает, чем ты занимаешься всё своё свободное время.
  - Но Хокаге...
  - Хокаге тоже знает, что ты извращенец, так что он, я думаю тоже, будет не против моего предложения, занять тебя делом.
  - Но Цунаде - чан, у меня могут быть миссии, я не могу всё своё время посвятить Тэтсуи. Ты должна понимать, что это никак не возможно, да.
  - Это всё решаемые проблемы, будешь использовать теневых клонов, когда будешь на миссии, в остальное время по усмотрению. В отличие от тебя, у меня всё время занято работой в госпитале, и я просто физически не успеваю заниматься развитие навыков Тэтсуи.
  Пока взрослые разговаривали, я наблюдал за Джираей. Сей гнусный типус активно возражал против того, что бы становиться моей нянькой. А это не есть хорошо. Нужно любой ценой заставить его принять решение стать моим сенсеем.
  - Джи - джи - услышав такое обращение, седоволосый шиноби подавился чаем - как вы смотрите на то, что бы провести пробную тренировку, а по её результатам принять окончательное решение?
  Видимо моё предложение устроило обе стороны. Цунаде знала, что я уже долгое время занимался самостоятельными тренировками, поэтому не беспокоилась, а Джирая решил придумать способ избавиться от меня под предлогом недостаточного развития, слабой силы, недостаточной чакры или контроля над ней. Любая из этих причин могла быть предлогом.
  - Что ж, раз уж ты сам это хочешь, то пусть будет так. Я завтра утром зайду за тобой, часиков в восемь. Надеюсь твоя дорогая ока - чан разрешит мне воспользоваться... эмм о чём это я? Ах да, о клановом полигоне. Так вот, я надеюсь Цунаде даст... эээ разрешение на его посещение.
  После того как Джирая дал своё согласие на пробную тренировку, Цунаде выгнала его из квартала, а меня отправила спать. Ни одной полезной мысли мне в голову так инее пришло, поэтому уснул с чувством недоделанной работы и сумбурными мыслями о завтрашнем дне.
  Глава 2.
  (описание тренировки Джираи, отказ от учничкства, злость на Джиаю)
  За нашей утренней тренировкой Цунаде решила проследить сама. Поэтому с самого раннего утра она вытащила меня на разминку.
  ***
  Джираю подкинуло метров на десять в воздух, и ещё метров пять протащило по земле. Пыль, поднятая санинном ещё не успела опасть, а я уже бежал к себе в комнату. В глазах предательски щипало, но я ничего не мог с собой поделать. Эмоции ребёнка требовали выхода, и единственным приемлемым выходом мне тогда показалось запереться у себя, в тщетной надежде, что стены дома уберегут от несправедливости окружающего мира.
  Но долго мне не дали сидеть в комнате, всего через десять минут послышались торопливые шаги. Подошедший остановился у моей двери и стал чего - то ждать. Постепенно через дверь я почувствовал запах духов Цунаде.
  Джи - джи мёртв?
  Ничего более умного мне в голову не пришло.
  - Пф, что ему сделается, я его, конечно, немного подлечила, но дальше он сам поправиться, не беспокойся за него.
  - Теперь у меня не будет учителя?
  - Ну, положим, Джи - джи поменял своё решение, встретившись с твоими аргументами.
  Из - за двери послышался смешок.
  - Кстати, ты мне не хочешь рассказать, где ты научился этим техникам?
  - Ну... ладно. Заходи.
  Пока Цунаде заходила в комнату, я перебрался на подоконник.
  - Я ведь не хотел использовать эту технику, но Джи - джи... он сказал, что я ничем не выдающийся ребёнок, а я... я стану Хокаге!
  - Ну, Джи - кун уже убедился, что ты способный шиноби, поэтому он и согласился тебя обучать. Как только выйдет из больницы, сразу же и займётся твоей тренировкой. Но для начала, ты мне расскажешь каким образом такая мощная техника оказалась у тебя.
  Делать нечего, пришлось продемонстрировать Цунаде резиновые шарики. Ока - сна, эта началось на следующий день, после твоего приезда. Так как мне было запрещено выходить из комнаты, я попросил Наоми - сан принести мне чакро определяющий листок.
  - Что? Ты собрался в таком возрасте овладеть стихийной чакрой! О чём ты вообще думал негодный мальчишка!
  Пока Цунаде металась из стороны в сторону в моей комнате, и спускала пар, я молча сидел на подоконнике и не отсвечивал, боясь попасть под горячую руку саннинши. Когда Цунаде более - менее спустила пар, то я продолжил.
  И оказалось, что у меня целых три стихии. Цунаде поражённо замерла.
  - И какие же у тебя, Тэтсуя - кун стихии?
  Ой - ёй, что то мне этот взгляд не нравится, таким взглядом в микроскоп рассматривают. За секунду Цунаде изменилась, превратившись из заботливого опекуна в главу великого клана.
  - Ну же, какие у тебя стихии, говори.
  Шок от быстрого преображения любимой Цунаде был настолько велик, что я чуть не вывалился из окна от неожиданности. Меня успела ухватить за руку Цунаде. Перенеся меня на кровать, Цунаде сама отошла к окну.
  - Тэтсуя - кун, извини меня, я... я сорвалась, пожалуйста, расскажи мне всё сам, так как считаешь правильней.
  Сидя на кровати я о...вал. Видимо ей очень хочется услышать, что я могу овладеть мокутоном. Несчетное количество неудач сильно подорвали её психическое состояние, теперь она готова на всё, лишь бы удалось снова иметь в своём клане человека со стихией дерева, цепляется за малейшую надежду.
  - Цунаде - чан? Хорошо, когда я узнал, что обладаю тремя стихиями: огнём, водой и землёй - Цунаде, выдохнув, заметно расслабилась - я решил начать тренироваться с водой. А так как я не знал никаких упражнений для этого, решил наполнить эти резиновые шарики водой и почувствовать её. И через некоторое время у меня это получилось! Я смог вращать воду в шариках - демонстративно сначала наполнил шарик водой, а, затем, пропитав воду в шарике чакрой, начал её вращать. - но через некоторое время я понял, что из этого ведь можно сделать водяную бомбу, и тогда я решил разорвать шарик, что бы... - лапшу я вешал знатную, даже сам в это поверил.
  Таким образом, объясняя на словах и подтверждая на деле свои слова, я дошёл до того момента, когда оказалось, что я вовсе управляю не водяной чакрой, а просто чакрой в шарике:
  - ... ну и, когда я попробовал провернуть такой фокус без шарика с чакрой, и у меня в руке стала образовываться вот эта сфера. Я думал, что я могу управлять водой, а оказалось, что я управлял чакрой. Представляешь, ока - сан, я столько времени потратил на овладение водной чакрой, а оказалось, что я вообще ей не пользовался. Вот так, как - то - завершил свой корявенький рассказ я.
  - Ясно... а что была за техника, с помощью которой ты переместился к Джирае? Я что - то её никогда не встречала.
  - Это как раз причина, из - за которой я и получил сотрясение в тот злополучный вечер.
  - Вот как? И что это за техника?
  - Техника скольжения. К сожаленью на больших расстояниях её применять несколько опасно... Разве что Учихи могут, да и то, благодаря шарингану.
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"