Себе Рене : другие произведения.

День первый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё потерять не возможно. Обязательно что-то останется. Вопрос лишь в том, как распорядиться тем, что осталось. Опустить руки, сдаться? Продолжать бороться? Выбор у каждого свой. Кому-то остается лишь его умение. Умение слушать.

  День первый
  На стол легла папка с данными. Тишина, что повисла в комнате, явно затянулась. Человек, сидевший за столом, мельком глянул на папку, безразлично и отстраненно. Женщина, стоявшая перед столом, цепко вылавливала каждый жест, каждый полувзгляд оппонента. Оттого и данные на стол были выложены демонстративно. Так и не сумев поймать взгляд, женщина заговорила первой:- Как вас зовут?
  -Куда зовут?
  -Вас не зовут?
  -Зовут. Ещё как зовут.
  -И как же?
  -Смотря куда. Вы же понимаете?
  Открыв было рот, для следующей фразы, женщина осеклась, понимая, что тут нужно действовать по-другому.
  -У вас есть имя?
  -Да.
  -И какое оно?
  -Обычное.
  -А если конкретнее?
  -Конкретно из букв. Вы же знаете?
  Уголки губ женщины поднялись вверх. Это можно было бы назвать улыбкой, если не сверлящий взгляд. Холодный, выдающий работу разума.
  -Вы знаете, что вам придётся назвать ваше имя, - чётко и без эмоционально произнесла она, - вы знаете где вы находитесь, а значит и знаете, что вас можно и заставить говорить. Так мы будем соблюдать протокол?
  Оппонент опустил взгляд и просто молчал, поникнув плечами. Ни освещение, ни поза не позволяли разглядеть выражение лица.
  -Назовите своё имя, фамилию, отчество.
  После долгой паузы, словно с трудом выдавливая слова, все же было сказано: - Вы это прекрасно знаете. В вашем досье, наверняка есть то, что я сам о себе не знаю.
  -Протокол, - делая долгие паузы между фразами продолжила она. Отчетливо, словно разговаривая с плохо слышащим и плохо понимающий ребенком. - Вы же знаете значение этого слова? Протокол. Так вот согласно него, я обязана спросить ваше имя, даже зная его. Назовите ваше имя!
   В комнате повисло молчание. Женщина всё так же внимательно изучала собеседника. А вот человек, сидящий за столом, словно ушел в глубокие раздумья. Женщина наклонилась над столом и открыла досье. На первой странице была фотография, и данные.
  Развернув папку к собеседнику она спросила: - Вам знаком этот человек?
  -Глубоко копаете. Вы даже на неё откопали целое досье.
  -Кем она вам приходится?
  И снова молчание. Оно выигрывает в каждой попытке построить диалог. Женщина отвернулась и сделала пару шагов в сторону выхода. Так как в комнате не было окон, то звук шагов хорошо отражался от "голых" стен. Даже не смотря на то, что женщина была обута в туфли без каблуков, и ступала очень мягко. Еще шаг, и она у двери. Еще шаг и разговор будет окончен. Над столом висела лампа. Ее свет выхватывал только стол и несколько сантиметров вокруг него. Человек за столом разглядывал фото в досье. Его поза не изменилась с самого начала разговора. Всё такая же прямая спина, всё так же ладони лежат на коленях, изредка поглаживая их. А вот выражение лица, явно "потеплело", словно увидел старого друга детства. Как будто увидел нечто давно забытое. Словно решившись на очередную попытку, сжав кулаки, женщина развернулась к свету лампы, и столу, что он освещал.
  -Я не понимаю ваших причин скрывать от меня самую элементарную информацию! - снова первой нарушила молчание женщина. - В покое вас всё равно не оставят. Не я, так другие будут приходить и спрашивать без конца. Не одно, так другое.
  Человек за столом поднял взгляд. Он пристально, с лёгким прищуром посмотрел в темноту, откуда доносился голос.
  -Выход там. Я вас не задерживаю.
  -И оставить вас в покое? Нет! Уж если от меня отмахнулись, как от мухи, то я буду зудеть у вас над ухом с удвоенной назойливость!
  Сказав это, женщина прошла по дуге, оставаясь в тени, и остановилась у собеседника за спиной.
  -Охрана! - повысив голос, сказала она. И когда дверь открылась, продолжила. - Приготовьте шокер. Что-то сегодня не получается без него наладить общение.
  Охранник взял шокер на изготовку. И прикрыв за собой дверь, остался в тени. Стандартная процедура, судя по отточенности движений.
  -Итак.....
  -У вас красивая улыбка? - прервал собеседницу, человек за столом.
  -Вы уверены, что именно это, сейчас вас интересует?
  -Я всего лишь экономлю время. Здорово так экономлю. Причём и ваше, в том числе.
  -Я никуда не тороплюсь. Ваше имя, фамилия, отчество?
  -Вы не понимаете. Я продолжу с вами общение, только если вы обладаете красивой улыбкой. Если я этого не узнаю, то всё закончится ударом шокера. В шею, как полагаю. А значит я просто потеряю сознание. Вы останетесь с ложным впечатлением, что почти смогли наладить общение. Я останусь с надеждой, что у вас красивая улыбка. Мы оба проведём время до завтра, в ожидании и надеждах. Но можем продолжить и сейчас. Итак мы экономим время?
  -Да, у меня милая улыбка. Особенно, когда есть повод. Особенно, когда меня не раздражают!
  -Евгений Олегович Петляков. Возраст тридцать три года. Размер члена сказать? Протокол это требует?
  -Кто эта женщина в досье? Кем она вам приходится?-пропустив мимо ушей колкость, продолжила дама.
  - Я запомнил её как Алина. Мы спали с ней.
  -Вы уверены в этом?
  -Я не уверен какая завтра будет погода. А вот когда вставляешь член в женщину, то я уверен, что это точно называется "спать с ней".
  От двери послышался смешок охранника.
  -Вы свободны! - раздраженно бросила женщина.
  -Так быстро? Я даже не увижу вашей улыбки? - явно наигранно возмутился человек за столом.
  Ответа на очередную колкость не последовало. Охранник, явно продолжая тихо ухмыляться, удалился.
  -Итак, вы утверждаете, что спали с этой женщиной?
  -Из всех возможных вопросов, вы выбрали тот, что касается интимной составляющей моих отношений?
  -Это ваши же слова. Ни встречались, ни жили, а именно спали. Объясните?
  -Слова то мои, да вот только их можно и перефразировать. Но вы спросили именно так, как захотели спросить. Только не нужно этого стесняться! Вы стоите в тени, да ещё у меня за спиной. Я всё равно не увижу вашего смущения.
  Человек за столом поднял лицо к свету лампы. Чуть склонив голову, он довольно сощурился. На губах заиграла улыбка. Он словно сдержанно смеялся шутке, что вспомнил только что.
  -Вы уверены, что меня можно этим смутить?
  Шумно потянув воздух носом, и задержав его, словно пробуя, на выдохе, человек ответил - Я уверен, что вас смутить очень не просто.
  -Гхм. Что вы ещё можете рассказать об этой женщине?
  -Странно, что из всех женщин, вы принесли досье именно на неё.
  Женщина молча ждала, что будет продолжение, но человек просто замолчал. Почти на полуслове.
  -Что в этом странного?
  Тяжёлый вздох. Мгновенно опустившаяся на лицо грусть. Уголки губ, что пошли вниз. Глаза, переставая щуриться, просто прикрылись. Это можно было бы увидеть, если женщина стояла не за спиной.
  -Она была первой.
  Поняв, что упускает мимику собеседника, женщина обошла стол и села за стул напротив. Уж если всё пришло к принципу "вопрос-ответ", пусть и такой сжатый и короткий ответ, то так будет удобнее разговаривать.
  -Вы имеете в виду она была первой женщиной, с которой у вас был секс?
  -Ха! Мне определённо нравятся ваши вопросы. Тема секса- лучшая из тем для разговора! - широко заулыбавшись, воскликнул человек.
  После этих слов, улыбка открытая и искренняя, перешла в ухмылку и пристальный взгляд глаза в глаза.
  -Вы не ответили. Я жду.
  -Я знаю, что вы прекрасно понимаете, что такое секс. Вы знаете, что он бывает разным. Эмоционально. Физически. Есть первый секс. Такой удивительный своей новизной. - Голос постепенно понижался, становился плавным, льющимся и приятно низким. - И вот после первых сексуальных открытий, наступает рутинный секс. Тот, которым занимаются с видом, словно пришли на работу. Им занимаются по привычке. От нечего делать, а то и просто заменяя его поеданием чипсов или пончиков. Но вот появляется человек. Он так же устал от повседневности. И просто посмотрев друг другу в глаза, вы понимаете, что хотите, а чего нет. Не хотите больше однообразия и пресных будней. А хотите перемен. Любых. Вплоть до слома, так приевшихся устоев. Вы понимаете, что хотите жить. Почувствовать вкус жизни на губах.
  Всё это время человек смотрел пристально в глаза женщине. И только договорив, он опустил лицо, посмотрев на свои руки. Ладони сжались в кулаки, комкая мешковатые брюки в районе колен. И когда уже казалось, что он снова уйдёт в себя, он продолжил не поднимая взгляда. Продолжая комкать одежду.
  -Она была первой, кто пробудил во мне тягу ощутить давно забытый вкус жизни. Мы не занимались сексом. Мы наслаждались давно забытым. Мы заново учились. Мы заново открывали.
  Громкий звук разрезал тишину. Оба собеседника вздрогнули, вырванные из своих мыслей, что закрались после этой речи человека за столом. Это была сирена, что оповещает окончание всех бесед на сегодня. Женщина взяла досье и встала.
   Сделав пару шагов к выходу, она услышала - Вам не идут брюки. Если вам захочется со мной поговорить, то оденьте юбку. Если, конечно, вы хотите сэкономить время, и не начинать с препирательств и моего молчания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"