Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 02 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

  
  
  
  
   4.
   -Вадик, давай собирайся! Да не возись ты, скотина!
   Вадик, такой инициативный и красноречивый вчера, сегодня утром проявил всю свою сущность - ленивого и необязательного урода, не желающего подниматься с постели.
   -Тоха, еще полчасика!- ныло помятое испускающее вонючие ветра существо пытаясь натянуть на голову одеяло.
   -Вставай, гад, а то на тебя ведро воды вылью!
   В легком утреннем тумане мы бодро копытили в сторону супермаркета стараясь не обращать внимания на огромные кровавые следы и что-то нехорошо напоминающее ошметки кишок и кусочки мяса, на которые то и дело натыкались.
  
   Подходя к супермаркету, еще издалека, мы обратили внимание на толпящихся у входа людей.
   В этот ранний утренний час перед магазином собралось на удивление много людей. У всех на бледных лицах застыла тревога и сильнейшее напряжение. Почти у всех мужиков в руках что-нибудь да было: железные палки и пруты, у нескольких ружья. Хотя оружие находилось в чехлах, не было сомнения, что если понадобится, выхватить его владельцы смогут за секунды.
   Сейчас, даже чих, раздавшийся в толпе, заставлял отпрянуть окружающих от виновника тревоги. Конечно, когда город накрыла волна нападений мертвецов на людей, весь народ находился на грани паники. Даже сейчас, время от времени, из далека до нас доносились крики и выстрелы.
   -Блин, не только одни мы такие умные!
   -Не ссы! Прорвемся!
   Через несколько минут, щелкнул замок открывшегося центрального входа и открывавший его охранник был сметен ввалившейся внутрь толпой. Люди сноровисто расхватали тележки и кинулись вглубь магазина. Со всех сторон неслись емкие и деловитые реплики.
   -Юра! Макарон возьми побольше!..
   -Отстань, сам знаю, у меня же список!..
   -Эй, ты! Ты че чужое берешь!?..
   -Люда... Я за водкой!..
   -Тебе лишь бы!..
   -Да пошла ты!..
   Мы с товарищем тоже не отставали - наваливали в тележку продукты длительного хранения.
   -Вадик! Беги за сосисками и водкой! Только, не делай как в поговорке!
   -Про дурака посланного за водкой? Да я две возьму!
   -Бля!.. Бери пять, минимум!
   Пока Вадик бегал за продуктами, я закинул в тележку мыльно-рыльные и несколько фонариков-жучков.
   Внезапно, с той стороны, где скрылся Вадик, донесся какой-то шум, выстрел из ружья, а затем дикие истеричные крики.
   Уух! От неожиданности, меня перетряхнуло, я обернулся... От винно-водочного отдела ко мне бежал Вадик прижимая к груди несколько бутылок. Неужели, этот идиот, устроил там бучу?
   -Бежим!!!
   Я, скорее всего, по губам понял, что он мне кричал. В магазине поднялся такой гвалт: крики, грохот чего-то роняемого на пол, и гулкие хлопки выстрелов.
   Сбросив в тележку водку, он рванул вперед.
   -Что ты натворил?- заорал я ему вслед.
   Мне как-то не улыбалось, получить заряд картечи в зад, ну или просто - кулаком по морде из-за какой-то бутылки водки.
   -Ничего я не делал! Там мертвецов толпа на людей откуда-то вывалилась!
   Началась паника. Шум стоял непередаваемый. Люди в смятении и страхе с остекленевшими глазами что-то кричали, звали друг друга, громко рыдали. Они, ошеломленные в первые минуты, придя в себя, все разом, спасая свою жизнь бросились к выходу стремясь вырваться первыми из ловушки. Люди отталкивали друг друга, безжалостно топтали упавших на пол.
   В глубине рядов залитых кровью не замолкали душераздирающие крики разрываемых заживо. Чтобы спастись, мужчины пускали в ход кулаки, не глядя кто у них на пути. Женщины им не уступали в борьбе за жизнь: они царапались, пихались и рвали волосы.
   Поразительно, но буквально за несколько минут, с момента появления десятка мертвецов, их стало в разы больше. Они уже, были буквально везде!
   В одном из рядов, парень желая спасти свою девушку подбадривая торопливо подталкивал ее перед собой на выход.
   В этот момент, их нагнал один из новообращенных зомби, он схватил юношу за куртку и рванул опрокидывая его на себя. Парень, пытаясь ее сбросить с плеч, угодил рукой мертвецу прямо в рот и тут же с криком боли вырвал назад, во рту зомби остались пара откушенных пальцев. Лишившись пальцев, парень все же не сумел освободиться от железной хватки зомби. Перемалывая зубами откушенные фаланги, мертвец продолжил с еще большей настойчивостью подбираться к вожделенной человеческой плоти. В отчаянии, юноше удалось вывернуться из куртки и накинуть ее на голову своего противника. Он попытался ударить тварь о железный стеллаж, но места для разворота не хватило и они оба завалились на валявшиеся на полу продукты. После секундной потери сознания от удара головой об пол, парень с ужасом увидел над собой оскаленные зубы мертвеца. В белесых глазах твари стоял смертный блеск. В этот момент на колени перед ним опустились еще две фигуры, жуткие и окровавленные ...
   Увидев, что с ее парнем все кончено, девушка визжа кинулась прочь от своего возлюбленного. Но, не пробежав и трех метров, споткнулась о старушку, которая лежа, из последних сил пыталась отмахнуться от насевшего на нее зомби, бывшего при жизни мальчиком двенадцати лет. Споткнувшись, девушка тяжело упала на бетонный пол, на неудачно выставленную руку от чего она оказалась сломанной выше кисти. Она закричала от боли, но даже сама не услышала своего голоса, из-за раздававшихся со всех сторон воплей и стонов.
   В это время, мимо нее кто-то шумно пробежал, при этом умудрившись наступить тяжелым ботинком девушке на поврежденную кисть. От боли искры посыпались из глаз, затем все потемнело, и она почувствовала, что теряет сознание. Но перед тем, как погрузиться в вечную темноту, её гаснущее сознание уловило рядом еще чьё-то движение и на нее тут же навалился кто-то грузный.
   Другой покупатель сидел неподвижно на полу в луже крови, вцепившись до белых костяшек в стойки стеллажа. Он смотрел куда-то вдаль. Его трясущиеся губы судорожно повторяли первую строку "Отче наш", возле него на коленях, пристроился зомби и выедал ему живот. В нескольких метрах от них скорчился мужчина, держась за окровавленную грудь, харкал черной кровью.
   Люди, забившиеся в отдел спиртных напитков, оказались в самом худшем положении. Там был только один выход, и сейчас он был заблокирован толпой мертвецов. Люди пятились назад, но уперлись в стеллажи с алкоголем. Пару раз мужчины предпринимали отчаянные попытки прорваться сквозь заслон нечисти. Но, сбив пару-тройку мертвецов с ног, они попадали в цепкие лапы других мертвецов. Их тут же валили на пол, где зомби начинали их объедать, а затем эти несчастные переродившись сами пополняли ряды мертвецов.
   Мужчина, взяв хороший старт, бросился на левый фланг, где мертвецов было поменьше. Он отшвырнул в сторону несколько зомби и уже почти прорвался, но на свою беду, поскользнулся на осколках разбитой бутылки. Мужчина, взмахнув руками потерял равновесие и направление и, кубарем влетел под ноги мертвецам.
   В шею, разрывая артерию, тотчас впились острые резцы. Второй укус пришелся в район живота и разодрал его рубашку. Вокруг мужчины растеклась темная лужа крови.
   Над ним склонилось сразу четыре зомби, которые вгрызались в окровавленный живот, раздирая его и с жадностью глотая внутренности. Кровь фонтаном хлестала из его растерзанного тела.
   Отчаянно крича, мужчина пытался отбиваться от них руками и ногами, но те словно питбули вцепились в него мертвой хваткой. Следом, к мужчине, рванулись, отталкивая друг друга еще несколько упырей, спеша добраться до человеческой плоти приняв участие в безумной кровавой оргии.
   Оставшимся, пока еще живым людям, пришлось с завороженным ужасом смотреть, как мужик исчезает под телами зомби, и слушать, как затихают его крики, как он захлебывается своей кровью.
   За все это время, остальные мертвецы занимались привычным для них делом. Они выхватывали людей из все больше редеющей кучки живых и рядом возникали такие же кровавые свалки, исторгающие кровь и леденящие крики.
   Спустя несколько минут, сгрудившиеся над мужчиной мертвецы медленно, словно с каким-то разочарованием стали расходиться, пока на месте бойни не остался сам виновник.
   Он поднялся из огромной лужи собственной крови.
   Этот человек, был до такой степени обгрызанный и окровавленный, что в его облике трудно было найти хоть что-то человеческое. Кожи лица практически не осталось, и сейчас, вращающиеся белки его глаз леденяще жутко выделялись на красном фоне оголенного мяса. Меж зубов разверзнутого рта, не прикрытого губами, свисали лохмотья мяса и комья сгустков крови. Из разинутого рта, вырвались какие-то сырые хмыкающие звуки. От дорогих куртки с рубашкой остались только клочья.
   Шлёп. Из рваной раны на животе понемногу наружу стали вываливаться теплые сизые внутренности, из которых, на пол полилось содержимое, наполняя воздух зала тошнотворным запахом.
   Он поднес свои руки с обрубками пальцев к глазам, повернул их, словно удивляясь такому новшеству в комплектации. Его взгляд, пройдя чуть дальше уцелевших пальцев, остановился на живых людях.
   Мертвец открыл пасть, и из его разорванной глотки вырвалось шипение. Он двинулся вперед, туда, куда забилась быстро убывающая кучка людей. Люди, которые вызывали волнующее желание, этой теплой влажной трепещущей плоти.
   Остальные же люди тоскливо завывая от безысходности, ожидали своей скорой смертельной участи. Лишь один парень, взобравшись по полкам наверх избежал кровавой бани. Конечно - временно, ведь не мог же он там сидеть вечно!
   Из одного из проходов появилась пожилая женщина, пытавшаяся оторвать от себя синюшные обгрызанные руки зомби вцепившейся ей в волосы. Женщина надрывно звала на помощь, но кто ей мог помочь? Все спасали свои жизни.
   Нам надо было во что бы то ни стало пробиться к выходу. Однако, путь к спасению через центральный проход был отрезан свалкой из людей и добравшихся до них мертвецов. Все вокруг поглотил самый настоящий ад. Со всех сторон неслись дикие вопли и отчаянные крики.
   Сейчас, живые мертвецы пожирали заживо мужчин и женщин. Всех этих людей, которые сегодня буднично проснулись с мыслями о предстоящей работе или иной перспективой на день. Они были заняты маленькими заботами или грандиозными планами, но им никак не могло прийти в голову, что это последний день их жизни, что сегодня, они умрут самой жуткой, самой фантастичной смертью, не дожив этот день до конца.
   Вся эта картина, парализующе действовала на волю, заставляя замереть на месте в предчувствии неминуемого конца.
   Вадик огляделся вокруг. Сейчас, здесь выбраться невозможно, все забито людьми и справлявшими кровавый пир мертвецами.
   Кисель мгновенно принял решение. Не обращая внимания на людские вопли, он сноровисто раскидал из тележки продукты по нашим рюкзакам. Чтобы я наконец-то пришел в себя он залепил мне затрещину, и накинул мне на плечи потяжелевший рюкзак.
   -Давай за мной!- крикнул мне в ухо и бросился к высокому прилавку с охлажденным мясом, торопливо и неуклюже перепрыгнул через него и призывно махнул мне.
   -Да ну на хер!- с места стартуя, я, перемахнул к Вадику.
   Мой возглас был адресован здоровенному свежеиспеченному патлатому зомбаку направившемуся в мою сторону, явно заинтересованный моей персоной. Словно намереваясь обнять весь супермаркет, он раскинул в стороны свои громадные ручища и шатаясь из стороны в сторону направился ко мне.
   Едва я перепрыгнул через прилавок, вслед за мной протянулись окровавленные руки. Отшатнувшись от них и немного присев, я отвлекся на лежащее передо мной в жестяных лотках свежее мясо.
   Инстинктивно схватил лоток с индюшачьим филе и вытряхнул его содержимое в крепкий пакет. "Килов на пять!"- прикинул вес, даже в такой опасности внутри меня жил хомяк, деловой такой! Странно как-то?
   -Хватай тоже!- оглянувшись на друга, крикнул я.
   Вадик лихорадочно проделал такую же операцию с другим лотком, в его пакет полетели куриные головы с удивленно открытыми клювами.
   -Ты, что дурак? Ты, че тащишь?
   Кисель чертыхнулся и, размахнувшись изо всех сил, запустил тяжелый пакет в голову зомби пытавшегося дотянуться до нас через высокий прилавок.
   На этот раз, Вадик не сплоховал, он схватил огромную семгу и прижав ее к себе, как родную тёщу, бросился к боковой двери.
   -Уходим через пожарный выход!- бросил он, пробегая мимо меня.
   Остановившись у двустворчатой двери, Вадик сорвал красную контрольную пленку, отодвинул засов и распахнул настежь железные створки. Глядя на его силуэт в освещенном проеме двери и восхищенный сноровке и сообразительностью друга, у меня на глазах закипела слеза, хотя прекрасно знал, что сейчас нас спасла его сногсшибательная трусость.
  
   5.
   Как рачительно изменилась обстановка на улице! За сорок-то минут! Нет, привычный городской пейзаж с его современными многоэтажными домами и широкими проспектами, весь знакомый силуэт города никуда не исчез, все осталось на месте. Но, исчез тот деловой и суетящийся городской шум, на дорогах в разы стало меньше машин.
   От того тревожного спокойствия не осталось и следа. В разных концах улицы, люди с перекошенными от страха лицами бежали, стремясь как можно скорее найти убежище. Сейчас только это, как казалось, была единственная возможность спастись в зарождавшемся аду. На улице, тут и там появлялись шатающиеся фигуры.
   -Вадик!!! Валим домой, а то нас здесь схомячат!!!
   Пробежав квартал, мы натолкнулись на грандиозную аварию состоящую из жуткой мешанины железа и искалеченных окровавленных тел. Из очага катастрофы, через завалы покореженного металла, пошатываясь выбирались пострадавшие.
   Девушка, в модной короткой курточке, рукав которой был оторван, а вместо левой руки торчал острый обломок кости, совершенно не обращая внимание на своё увечье, хрипя двинулась к пожилому мужчине пытавшемуся выбраться через окно из зажатой в свалке 'Нивы'. Подойдя ближе, искалеченная девушка схватила за волосы водителя и оттянул голову на себя, впилась зубами в незащищенную шею. Пользуясь его беспомощностью, зомби с жадностью принялся объедать мужчину, выхватывая огромные кровавые куски плоти. На отчаянные крики несчастного, живо подтянулись еще пара мертвецов и вот, они уже втроем стали объедать живого человека.
   Неподалеку, стоял размалеванный кричащей рекламой троллейбус, передняя часть которого при столкновении с лежащим на боку грузовиком смялась словно картонная коробка. В ограниченном пространстве уцелевшей части салона, шла жестокая борьба, доносились отчаянные вопли. Из разбитого окна, находившегося ближе всего к месту столкновения ощетинившемуся разорванной в клочья обшивкой, на улицу вываливались изувеченные тела, не желавших покоя зомби и поднявшись на ноги походкой. Все остальные уцелевшие окна салона, были изнутри густо измазаны кровью.
   Парень лет двадцати, спасаясь от надвигающихся на него зомби, попытался залезть по лестнице на крышу троллейбуса. Уже добравшегося до верха, парня постигла самая фатальная в его жизни случайность: лихорадочно торопясь, он не донес ногу до уровня следующей лестничной перекладины и не найдя опоры сорвался, повиснув на руках. Чем не преминули воспользоваться алчущие человеческой плоти зомби, парня в мгновение ока схватили несколько пар рук и стащили вниз. Под сумасшедший крик жертвы его растерзали на асфальте. Под колышущейся массой тварей видна только нога несчастного в стремительно расползающейся черной луже крови.
   На женский крик ужаса, от разворачивающейся на глазах картины, несколько мертвецов оглянулись и мгновенно бросились к виновнице шума. Женщина в ступоре стояла на тротуаре прижавшись к рекламному стенду, не в силах стронуться с места ни на шаг, словно к нему приросла, и заворожено смотрела на неумолимо приближающуюся жуткую смерть.
   -Господи...- только и сумела вымолвить она.
  
   6.
   Подходя к своему дому, мы увидели небольшую толчею у подъезда соседней пятиэтажки. Рядом стояли машины 'Скорой помощи' и милиции.
   Все же, немного удалившись от многолюдной части города, сразу стало значительнее спокойно.
   Зеваки, все как один стояли задрав головы уставившись на второй этаж. Из разбитого окна одной из квартир, на улицу наполовину свисал мертвый толи парень, толи девушка. От тела, буквально нанизанного на острые осколки стекла, стекал вниз небольшой ручеек крови, расплываясь по стене темным пятном.
   Стоявшие у машин тетки причитали и требовали от милиционеров, чтобы те, хоть что-то сделали.
   -...Да, как его снять? Здесь МЧС-ников надо вызывать!- отмахивался от окружающих прапорщик,- Мы в квартиру попасть не можем, дверь нам не открывают, хотя вон, кто-то в окне маячит. Эй! Открывайте, а то сейчас ОМОН вызовем!.. Да как мы дверь выбьем, она у них бронированная! Женщина, идите отсюда!
   Действительно, позади пострадавшего, возились две фигуры отчего тело колыхалось и подрагивало, видимо они пытались его втащить обратно в квартиру.
   В этот момент внимание всех, кто был на улице, привлекли крики бьющейся в истерике женщины. Ее тащили откуда-то из близлежащих дворов двое молодых мужиков в оранжевых спецовках. Женщина, продолжая кричать, судорожно прижимала к себе окровавленного маленького ребенка. Бросившийся навстречу врач из 'Скорой помощи' попытался подхватить ребенка, но обезумевшая от горя женщина еще крепче его прижала к груди.
   Ребенок вяло, словно рыба выброшенная на берег, открывал рот, а ручка безвольно болталась.
   На помощь врачу подоспела сестра, они вдвоем попытались успокоить убитую горем мать. Все так же безрезультатно попробовали забрать ребенка у нее. Но все же, им удалось усадить женщину в свою машину.
   Окружающие были шокированы. И все, в один момент, одновременно заговорили. Я обернулся к Вадику, тот был бел как мел, на лбу выступили капельки пота, нижняя губа отвисла, руки мелко дрожали.
   Вадик на некоторое время потерял дар речи.
   -Уф! Меня просто трясет, когда с детьми случается что-то страшное,- жалобно простонал он.
   -Прапорщик!- доктор усаживаясь в машину крикнул милиционеру,- Мы сейчас женщину увезем, а потом к вам! Давай, вперед Серёжа!
   Прапор в ответ махнул рукой.
   -Езжайте! Этому,- он кивнул на истекавшего кровью парня,- уже ничего не надо.
   'Скорая помощь' взвыла сиреной и выехала со двора.
   Стоя рядом с толпой местных зевак, я с удивлением услышал как стоявшие впереди старушки, только что вопящих на всю улицу по поводу творившегося вокруг смертоубийства, в данный момент, переключились и, сейчас спокойно обсуждают свои болячки и бытовую мелочь.
   -Ох, Валентина, вчера у меня было такое давление! Еле сбила... Должно быть из-за погоды...
   -А, что пьёшь то?
   -Так - карвалол, лозарел плюс, каптоприл...
   -А меня каптоприл уже не берёт...
   В этот момент, рядом, визгнула женщина, она беззвучно открывая рот трясущейся рукой показывала на свисавшего из окна парня. Еще минуту назад мертвый, он вдруг ожил и теперь, пытался вылезти в окно, но осколки окна на которые было насажено тело не давали тому сдвинуться ни на сантиметр. В какой-то момент растревоженный большой осколок нависавший над парнем сорвался и с сочным чавканьем прошил его сверху. Казалось, что мертвец даже не заметил пронзившего его насквозь стекла, он продолжал протягивать в сторону столпившихся под окнами людей окровавленные руки.
   От увиденного, я почувствовал, что в животе у меня как будто что-то перевернулось и к горлу подступила тошнота. В глазах закружилась темные мурашки, я схватил Вадика за плечо.
   -Вадик, меня сейчас стошнит... Пойдем домой...
  
   Не дойдя всего несколько метров до своего подъезда, мы подверглись первому на нас нападению мертвеца. Из-за грузовой 'Газели' стоявшей на краю тротуара перед нами вывалилась мёртвая женщина или девушка, по ее виду сложно было определить возраст, растрепанная, в разорванной одежде, с обгоревшими руками. Она кинулась к Вадику, схватила его за полу куртки и потащила на себя пытаясь его обнять.
   Не оценив такого проявления радушия со стороны коренного населения областной столицы ( мертвой его половины) к гостям этого славного города, Вадик, как нормальный человек, как потомок казаков - покорителей Сибири, которые ради забавы ходили с одной рогатиной против медведей, возможно, хотел отбрыкнуться от внезапно воспылавшей к нему барнаулчанки со словами: 'Отпустите меня тетенька, пожалуйста!', но вместо этого, он позорно заверещал, попутно испортив воздух в округе. Не выдержав такой реакции отрицания моего друга и дабы избежать дальнейшего развития болезненного обострения между Вадиком и незнакомой незнакомки, я сделал подсечку зомби заставив ее грохнуться на заледеневшую мостовую.
   Вообще-то, я, как простой обыватель, испугавшись, хотел дать дёру спасая свою драгоценную жизнь... но, вовремя вспомнил, что ключи от квартиры лежат в кармане у моего близкого друга, и ... спас его.
   -'Ай лю-лю потом!'- крикнул я на ходу, кинувшись к своему подъезду и увлекая Вадика за собой,- а пока, цигель!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"