Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 06 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

   24.
   Мы с Вадиком сидим в машине перед воротами того самого садика в который заперли зомби. Шастающие за забором мертвяки заставляют задуматься: как бы нам минуя их, проникнуть в само здание садика с разведывательной целью - отыскать продукты.
   -Ребята!
   Этот крик заставил нас вздрогнуть и испуганно оглянуться.
   Уф! К нам, со стороны Новоморской, там где раньше был магазин одежды, бегут двое парней примерно наших годов.
   Первый - худощавый рыжик, одетый в спецовку с логотипом какой-то торговой сети, его друг - темно-русый крепыш в футболке и в бриджах. Оба парня были вооружены бейсбольными битами.
   Не добежав до нашей машины, парни остановились чуть поодаль, в пяти метрах, испытующе глядя на нас. Нерешительности в их глазах заметно не было, скорее всего немного - настороженности... Но больше - надежды...
   -Ребята!.. Возьмите нас с собой!
   -А вы откуда? Сколько вас?
   -Нас двое, живём вон в том доме,- рыжик показал нам на соседний обшитый персиковым сайдингом дом через дорогу.
   -Двое... Раньше четверо было, но три недели назад Андрюха с Юркой пошли в гараж соседа, да так и не вернулись...
   Вкратце рассказанная история нашими новыми знакомыми была типична для этого времени и этой погибающей цивилизации.
   Четверо омских парней приехали в Новосибирск и, что самое главное - все успешно поступили в НГУ, они сняли однокомнатную квартиру в том доме на который указали и принялись точить зубы о гранит науки. Чтобы жизнь не была унылой в финансовом аспекте, парни поочерёдно работали грузчиками в одном близлежащем гастрономе. И вот, отучившись уже четыре года в институте они оказались круговороте гибели цивилизации далеко от родного дома, так же как и мы.
   Они самого начала натаскали к себе в квартиру продуктов, что удалось добыть во время всенародного разграбления магазина в котором они подрабатывали и вот тем и жили в течении двух с половиной месяцев.
   К своей съёмной квартире они приплюсовали ещё и опустевшую при трагических обстоятельствах соседскую трёшку. Запаслись водой, сделали ещё несколько вылазок в другие маркеты гребли всё, что попадалось под руки, при этом стараясь ни с кем не конфликтовать, если кто-то на что-то претендовал они мирно отступали, тем самым сохранили в целостности свои жизни и здоровье.
   Как парни уже говорили, их друзья три недели назад решили добраться до гаража, проверить наличие в нём погреба и попробовать завести одну из машин стоящих во дворе. То, что ни один из них не умел водить, ребят почти не смущало, они же почти смогли покорить высшее образование и, это давало изрядную долю оптимизма в освоении вождения автомобиля.
   Заперев следом за Андреем и Юрой железную дверь, Сергей и Влад больше их не видели. Их друзья пропали бесследно. Во дворе, где они должны были появиться выйдя из подъезда, парней так и не было. Андрей и Юра пропали почти мгновенно, без шума и следов борьбы. Позже, Сергей и Влад проверили подъезд из которого их друзья так и не вышли, но так ничего, что могло пролить свет на таинственное исчезновение их друзей не обнаружили.
   Перепуганные Сергей и Влад, заперлись в квартире и с тех пор, больше не предпринимали никаких попыток выйти на улицу.
   Два дня назад заметив нас возле садика, парни хотели было выйти к нам, но слишком быстро и сноровисто мы провели операцию с нейтрализацией двух десятков зомби и, потому они нас уже не застали. Оказывается, мы такие ловкие!
   Сегодня, увидев здесь нас во второй раз, парни не стали мешкать, продуктов у них оставалось на неделю, ну и тупо отсиживаться в квартире было уже давно бессмысленно.
   -Ну, так что решили? А не то, нам - полный швах!
   Блин! Ну, что тут раздумывать, в такое время все выжившие люди должны объединяться, в конце концов, так легче выживать!
   -Давай их возьмём?
   О Господи! В моих устах, это прозвучало так, словно я притащил котят и прошу маму оставить их дома!
   -Тоха! Ты так сказал, как будто упрашиваешь взять домой котят! Мне только осталось у тебя уточнить: "А они не блохастые?"
   Напряжение спало и, все облегчённо рассмеялись.
   -Так, парни, вам надо с собой что-то брать из дома или вы уже готовы?
   -У нас дома, давно собраны рюкзаки с вещами, останется их только забрать и оставшиеся припасы.
   -Хорошо. А сейчас, нам надо решить одну задачку: как попасть в садик при этом не попадая на обед зомбакам.
   -Я знаю!- поднял руку рыжий Влад.
   План был прост и в принципе, по задумке, не отличался от нашей первой операции, к тому же, сейчас нас было больше, а потому, выполнить задуманное было значительнее легче - заманить всех шатунов в склад, вон его ворота гостеприимно распахнуты и, запереть их за ними.
  
   Влад первым подошел ко входу.
   Входная дверь была закрыта, со стороны улицы на неё навалился сидящий на бетонном полу упокоенный труп женщины с огромной дырой в черепе. Вокруг мертвеца роилась приличная туча мух, одни деловито сновали по телу, другие - занимались продолжением рода, третьи - скандалили между собой на свой манер, особо их привлекало содержимое черепной коробки, где уже подрастало их следующее поколение в виде - опарышей. Пол вокруг мертвеца выделялся тёмным пятном от натёкшей из-под трупа лужи, которая сейчас уже почти подсохла.
   -Ох!- чуть не задохнувшись от смрада Влад отшатнулся назад и оглянувшись по сторонам, подобрал длинную палку решив ею столкнуть с крыльца источник жуткой вони.
   Уперев один конец палки в труп, Влад налёг на неё и, потревоженная голова мертвой женщины опиравшаяся на дверь упала ей на грудь, осыпав всё туловище и пол вокруг мерзкими жирными опарышами.
   Влад не останавливаясь, хотя его лицо побелело от нестерпимой вони и омерзения, ещё сильней приналёг на палку и труп, с лёгким треском отдираемой от двери присохшей к ней одежды, свалился с крыльца.
   Освободив подход к двери Влад отшвырнул прочь палку и со стоном отбежал подальше пытаясь побыстрее продышаться и освободить свои лёгкие от смрада которым ему невольно пришлось дышать.
   К сожалению, все предпринятые усилия и жертвы оказались напрасными.
   Вадик поднялся на крыльцо, зажимая нос рукой и стараясь не наступать на пятно и шевелящийся ковёр устилающих пол белых личинок.
   Дёрнув безуспешно дверь за ручку раз-другой, Вадик поспешно вернулся к нам:
   -Нет, дверь закрыта!
   Мог бы и не говорить, мы итак всё прекрасно видели.
   -Блин! Тогда, пойдём с обратной стороны попробуем!
   Обойдя здание, мы оказались у другого входа который в отличии от первого не был заперт, дверь его была чуть приоткрыта и эта лёгкая доступность уже, как-то немного напрягла.
   -А может ну его, на фиг?- неуверенно пробормотал Вадик, было видно что лезть в садик у него желание пропало,- вдруг, там зомбаки?
   Конечно, зомби внутри могли быть, но не останавливаться же на полпути, после всех приложенных нами усилий и трудов! Всех вдохновляла мысль о возможности разжиться продуктами среди которых могли оказаться какие-нибудь вкусности, всё-таки - детский сад. Кроме того, мы надеялись, что помимо продуктов, найдётся и ещё, что-нибудь полезное.
   -Есть только один способ проверить это, Вадик: пойти и всё разведать, - ответил он, усмехаясь. Поднявшись на небольшое крыльцо, главного входа, Сергей обернулся к нам:
   -Ну, что готовы?.. Смотрите, внутри могут быть тухляки.
   А за тем, держа биту на изготовку толкнул коротко скрипнувшую дверь, переступил порог в сумрачную прохладу, не спеша поднялся по лестнице в шесть ступеней и теперь стоял на лестничной площадке у нас на виду, принюхиваясь вертел головой во все стороны, отыскивая потенциальную притаившуюся опасность.
   -Вроде все чисто! - донеслось изнутри.
   Мы зашли следом за Сергеем в узкий, тёмный коридорчик ведущий к лестнице и сейчас тоже принюхивались.
   -Вони совсем не чувствуется, так, есть что-то такое, но это может и на кухне что-нибудь испортиться,- сказал Влад.
   В помещении, осваиваясь, наши глаза привыкшие к яркому солнцу, не могли ничего пока различить в полумраке, мы вчетвером стояли в холле озираясь по сторонам. Слева и справа от нас находились двери в группы, позади осталась лестничная площадка с лестницей на второй этаж, а впереди перед нами распростёрся широкий коридор. По правой стороне коридора были запасной выход и большие окна выходившие во внутренний дворик утопающий в зелени кустов белой сирени и клумб, левую сторону занимали двери хозяйственных, подсобных и административных помещений.
   - Вон она - кухня, - заметил Влад и указал битой в сторону одной из дверей, на которой заметил соответствующую табличку.
   -Я сейчас...
   Сергей, шедший у нас в авангарде, вынул из кармана маленький на три диода фонарик, приоткрыл дверь кухни, принюхался, оглядел помещение через узкую щель и осторожно вошёл во внутрь. Как я заметил, Сергей - парень не робкого десятка, всегда шёл первым и ни разу на его лице я не заметил тени сомнения. Мы вошли за ним следом.
   Кухня была освещена большим двустворчатым окном. Справа стояло три больших холодильника, за ними, под окном два длинных стола с врезанными в них раковинами. Далее шли большие железные шкафы с разнокалиберными кастрюльками, сотейниками и сковородами. На полках умещалась разная кухонная утварь типа - тёрок, мерных ёмкостей, сито и тому подобное. Посреди кухни размещалась приличных размеров электрическая печь с нависающей над нею вытяжкой.
   Сергея не было видно... а нет, в темноте дверного проёма на склад мелькает свет от фонаря. Он уже там шурует!
   -Эй, - крикнул Сергей со склада,- Идите сюда! Я, что-то нашёл.
   Мы заинтригованные, запёрлись вслед за ним.
   Свет его фонаря выхватил из сумрака, царившего в помещении, полки с коробками и банками в разноцветных обертках, одна из коробок была почти доверху заполнена батончиками 'Гематогена'. Влад, молниеносно схватил один батончик и сорвав с него обёртку и громко чавкая повернул к нам счастливое лицо:
   -Мне, по фигу лапша и всё остальное... Вот!..- он потряс батончиком над головой.
   -А мне, 'Гематоген' - по фигу!- ответил я,- Я его с детства терпеть не могу!
   -Ну и зря!
   -Смотрите не обожритесь, а то животы потом болеть будут,- предупредил я товарищей которые накинулись на сладости,- к тому же, вам же сейчас, пить захочется! А у нас с собой воды совсем немного!
   В ответ раздалось ехидное хихиканье парней. Мол, сам не ешь, так другим не мешай наслаждаться! Болван!
   "Идиоты!"- в ответ подумал я.
   Сергей набив карманы гематогенками подхватил свою железку.
   -Ну, ладно, я пойду пройдусь. И вообще, какого мы здесь все собрались? Не дай Бог, какая заковыка! Я отходить далеко не буду, а вы пока грузитесь продуктами.
   Сергей отодвинул Вадика в сторону, прошёл к двери и оглянулся:
   -Давайте по-быстрому!
   И выйдя, пошёл по коридору направо в сторону лестницы, звук его шагов постепенно затих.
   -В самом деле,- Влад кивнул нам на продукты,- Помогайте!
   Мы, сортируя продукты отбирали то, что нам было необходимо в данный момент, раскладывая банки и пакеты по рюкзакам.
   В какой то момент, Влад чуть вздрогнул и замер с протянутой рукой к банке со сгущённым молоком, какао.
   -А вы заметили...- запнувшись, сказал Влад, он шумно вдохнул, за тем вдохнул поглубже принюхиваясь и ещё раз оглянувшись вокруг уставился на нас.
   В комнате, в один миг, радостное настроение от удачной находки, сменилось тревожным предчувствием беды.
   Ещё ни о чём не догадываясь, у меня пробежал муторный холодок по спине, а у Вадика благодушное выражение лица сменилось маской испуга. Как человека, выросшего на 'Больничном', его всегда пугала неизвестность.
   - Что?.. Зомбаки? - отрывисто спросил он, глядя на Влада широко раскрытыми глазами.
   - Помните, когда мы вошли, то нам показалось, что как будто -пахнуло смрадом, Серёга, ещё сказал, что возможно на кухне что-то испортилось?- ответил Влад.
   -Ну?!
   -А ведь здесь, ничем стухшим не воняет... Значит, они где-то в здании...
   -Ах, ты чёрт!.. Быстро на выход!
   Я забросил ещё пару банок с кукурузой себе в рюкзак и подхватив его за лямки бросился за парнями из кухни. Охваченные общим желанием как можно быстрее покинуть детский сад, мы не стали терять ни секунды на оставшийся провиант. Выскочив в коридор и добежав до лестницы, мы нигде не обнаружили Сергея.
   -Тихо!- я приподнял руку, давая понять, что бы никто ни шумел. Мы замерли, затаив дыхание прислушиваясь и постоянно оглядываясь по сторонам. Сейчас, мы вновь уловили в воздухе лёгкий след разложения .
   -Серёга!!!- сдавленно просипел Влад,- да куда же он мог подеваться? Вечно он лезет куда ни попадя! Вот честное слово, если всё обойдётся, сам ему морду начищу!
   Мы остались на лестничной площадке в ожидании, что Сергей сам найдётся, может он пошёл на разведку в одну из групп.
   -Может, он наверх пошёл? - предположил я.
   -Мог и туда упереться!.. Блин...он же сам сказал, что будет здесь стоять,- в голосе Влада слышалась нервозность, парень сильно переживал за своего друга.
   В то, что его схватили не верилось, да и просто боялись в это верить. Хотя, звуков борьбы мы не слышали, отсюда до кухонного склада всего десять-пятнадцать метров, да и Серёга бы обязательно поднял тревогу. Нет, это он, засранец, ушёл куда-то, разведчик недоделанный!
   -А может нам группы осмотреть?- предложил Вадик.
   В этот момент сверху раздались крики.
   Мы, перехватив поудобнее трубы, помчались по лестнице на второй этаж.
   -Влад, оставайся здесь - на лестнице. В драку не лезь, смотри за тылом!
 
   На полу коридора у входа в одну из групп, Сергей боролсяс двумя маленькими детьми пятилетнего возраста, ранее бывшими питомцами этого учреждения, вернее, сейчас, это были уже зомби.
   Одного, злобно хрипящего маленького мальчонку, Сергей держал за горло и пытался не дать ей добраться до своего лица. Второй зомбёныш в чудном голубом платьице впился зубами парню в бедро.
   -Парни! Помогите мне!- умоляюще просипел Сергей, увидев нас.
   Мы с Вадиком с ужасом переглянулись, наш новый знакомый, получив укус, через несколько часов будет мертв. Но не оставлять же его так.
   Вадик бросился к Сергею и изо всех сил сверху вниз ударил трубой девочку терзающую ногу бедняги. При замахе, Вадик чуть задел висящий над головой плафон и потому смазал. Труба не попала по голове, а угодила зомбёнышу по хребту и сбила его на пол. Кисель перебил девочке позвоночник, но тварь, кроваво оскалившись, все равно пыталась ползти к нему на руках. Вадик не раздумывая, с силой повторно ударил зомби по голове и размозжил ее.
   В это время, я, боясь при ударе задеть трубой Сергея, отшвырнул в сторону бесполезную железку и схватил маленького вурдалака обоими руками так, чтобы зубы того меня не коснулись. Но Сергей так перепугался, что не отпускал извивающегося упыря.
   -Да еп твою мать!..- зарычал я, пытаясь оторвать тварь от Сергея,- Вадик помоги!
   Вадик, уже покончившего с зомбёнышем, кинулся к нам на помощь. Он, стараясь не навредить, ударил Сергея ногой в грудь. Оторвавшись от Сергея, я упал на пол, все еще крепко удерживая извивающуюся тварь в вытянутых руках. От напряжения ныли пальцы.
   Что поражало, так это сила и верткость мелкого зомбеныша. Ухватившись за мою рубашку, он ни за что не желал отцепиться, как бы я не пытался его от себя оторвать. Вырвав один клок, тварь вцеплялась вновь в одежду, и очередной кусок рубашки отлетал в сторону, один другого лучше. Моя рубашка рвалась и трещала по швам и скоро превратилась в лохмотья.
   Изловчившись, я встал на колено и, размахнувшись, ударил мелкого ублюдка головой об пол. Еще раз. Еще. Маленький череп раскололся, брызнув темно-коричневой жирной массой на линолеум.
   Сергей отполз к стене и теперь сидел, буквально вжавшись в нее, зажимая руками кровоточащую рану на ноге. Дыхание его было как у загнанной лошади, хриплое и прерывистое. Сергея била крупная дрожь. Я, присел напротив, устало привалившись спиной к стене и вытянул ноги.Ругать его, за то, что он упёрся один, уже не было смысла.
   -Ссуки...- пробормотал он, глядя на свои трясущиеся руки,- Эти твари поджидали меня! Стояли у двери и когда я открыл ее, навалились всем скопом. Пока я закрывал дверь, две твари все же успели вцепиться в меня...
   Только сейчас мы обратили внимание на возню за ближайшей дверью в одну из групп. На двери висела красочная табличка со сказочным названием 'Репка' и конечно, нарисованными на ней легендарными героями.
   -Н-да... Члены общества 'Репка', своему названию соответствуют, хер оторвешь!
   В это время, прикрывавший нас со стороны лестницы Влад, бросился к своему другу, но увидев рану на ноге отшатнулся и схватившись руками за голову со стоном сполз по стене на пол.
   -Влад, иди на лестницу!- собравшись, почти приказал Сергей и когда тот ушёл он вновь потерял силы.
   Сергей громко всхлипнул, поморщился от пульсирующей боли в бедре. Все тело ныло, нога была липкой от крови.
   -Твою мать! Я скоро умру! Я стану таким же!- сейчас он зарыдал, тихо, тоскливо. Глядеть на приговоренного к смерти молодого парня не было никаких сил.
   Стараясь хоть как-то отвлечься, что бы хоть чем-то помочь, я пододвинулся и потянулся к Сергею.
   -Давай-ка, я перевяжу тебе рану.
   -На хера? Все равно, я сдохну, так что перевязка мне ни к чему...
   -Что же делать?- растерялся я.
   -А что теперь уж делать? Бояться мне уже нечего, скоро я умру. Пойду, поищу чего-нибудь спиртного, напьюсь до упаду и не замечу, как боты откину! Вон нога уже немеет...
   -Да, у тебя сейчас не богатый выбор. Второй вариант: это, спокойно посидеть, вспомнить свою жизнь, родных, если знаешь молитвы - помолиться. А первый: ты уже озвучил - пойти шароёбиться. Ты говоришь, что теперь уже все равно. Да, только ты, пока еще живой человек и любой зомбак пожелает от тебя откусить хоть кусочек. Ну, что выбираешь: тихо и спокойно отойти или пройти еще одну стадию хоррор-экшен перед смертью?
   Он плакал примерно с минуту, а потом затих и некоторое время качался из стороны в сторону, затем он замер и остался сидеть на полу, разбитый и опустошенный.
   -Вот, что парни,- наконец, тихо подал голос Сергей,- найдите мне комнатку и заприте меня в ней. А сами идите...
   -Да ты чего, Серый...- начал было я, хотя в данной ситуации, совершенно не мог представить себе, что с ним делать. Тащить его домой, чтобы через несколько часов возиться с новоиспеченным зомби?
   -Все правильно,- Вадик поднялся с пола,- Тоха, помоги мне. Там, на первом этаже, я нашел медицинский кабинет, тебя Серега, там никто не побеспокоит.
   Мы подхватили Сергея, и придерживая под руки отвели на первый этаж.
   -Ты, Серый, хотел напиться? Мы тебе водки с закуской оставим. У нас есть...
   -Где медпункт?
   -Вон, третья дверь по левой стороне.
   Мы завели приятеля в кабинет, усадили на кушетку покрытую рыжей клеенкой.
   Я быстро попрощался с Сергеем так как не мог вынести долгих рассусоливаний с практически уже мёртвым товарищем с которым был так мало знаком.
   -Я, парни, пойду в коридор, покараулю,- и быстро вышел из медпункта оставив с Сергеем кудахчущих Вадика и Влада.
   Почти напротив медкабинета, чуть в стороне, метров в четырёх, находился выход во внутренний дворик Тоха стоял в коридоре, дверь оказалась закрытой, но не на замок.
   Я приоткрыл дверь, когда позади, за спиной я услышал какой-то посторонний шум, обернувшись, я с ужасом увидел пошатывающиеся силуэты заполняющие коридор, в здание они проникали через тот же вход, что и мы.
   Когда из-за угла выскочил живчик, вслед за ним вывалилась толпа ещё в десять зомби. Добежать до друзей я не успевал, а потому закричал, предупреждая их об опасности.
   -Шухер!!! Вадик, запирай дверь!!!- в приоткрытой двери медпункта маячила испуганная физиономия друга.
   Трах! Стальная дверь кабинета лязгнула запором. Ну и слава Богу!
   Не теряя ни секунды я выскочил на улицу захлопнув за собой дверь, буквально перед носом бросившегося на меня шустрика от чего тот врезался в стеклопакет чуть не выбив его. Я опрометью бросился прочь, ведь вырвавшиеся из склада на свободу зомби в любой момент могли меня здесь заблокировать.
  
  
   Пересидев в какой-то капитально разгромленной квартире одного из близлежавших домов, я под вечер, с трудом себя заставил вернуться назад к своим товарищам оказавшимися в ловушке, да к тому же запертыми в одной комнате с новоиспечённым зомби. Что ж, в этой ситуации ребята скрасили последние часы Серёге, но с ужасной проблемой для себя.
   Заходить одному в помещение садика в которое днём набилось мертвецы - я откровенно боялся.
   Подойдя к зданию со стороны медпункта, я заглянул через окно в кабинет и обнаружил, что дверь раскрыта на распашку, комната почти пуста, лишь рядом в углу отреагировав на моё появление беспокойно возился привязанный к батарее за руки воскресший Сергей. Возле его ног, на полу кабинета лежало несколько трупов. Вадик и Влад исчезли.
   В этот момент по коридору мимо дверного проёма не торопясь, словно кошка мягко ступая прошла та самая, четвероногая тварь, умеющая лазать по стенам. А секундой позже в проём заглянула её вытянутая морда.
   Твою мать, она меня заметила!
   Тварь, быстрая как молния, в один миг оказалась в двух шагах от меня, разделяло нас только хрупкое стекло и стальные прутья решётки. Мгновенно оценив ситуацию, бестия бросилась обратно в коридор.
   Благо, что окно кабинета было зарешёчено и ей, придётся обегать вокруг, чтобы до меня добраться, чего я не собираюсь дожидаться.
   Взвыв от страха, без раздумий, я рванул к ближайшему каменному забору, подпрыгнул и ухватившись за край, чуть подтянулся, потом торопливо взобрался на него опираясь на выступы и не задерживаясь наверху, спрыгнул вниз. Времени было в обрез, сейчас, мне было жизненно необходимо затеряться, оказаться как можно дальше от сюда, чтобы не стать обедом для этого монстра.
   Я петлял по улицам, огибая дома и гаражи. Мертвецов, попадавшихся на своём пути, я, выставляя перед собой трубу, сбивал с ног и нёсся дальше. Свой путь специально я себе не выбирал - просто бежал вперёд, и всё.
   Щемящая горечь одиночества охватила меня... Было такое ощущение, что я последний живой человек на этой Богом проклятой планете. Хотя, какая там горечь, это был страх постепенно переходящий в отчаяние.
  
  
   Трое мёртвых. Загнали в угол. Как крысу... А, что крысы делают когда их загоняют в угол?.. Из этого тупика, должен уйти только один... Надеюсь, это буду я.
   Перехватив железную трубу, я бросился вперед. Сходу расколов голову самому ближнему ко мне мертвецу, я обрушился на двух оставшихся. Массивный наболдажник трубы с хрустом вмял висок головы второго зомби, третий запнувшись обо что-то лежавшее на земле упал вперед почти мне под ноги. Уже падающего, его настигла гудящая сквозными дырочками от приложенной силы и скорости железка. По голове не попал, удар пришелся чуть в сторону перебив шейные позвонки.
   Нанеся удар я отскочил в сторону, в этот момент мертвец подскочил с земли. Голова зомби, лишившись основы и поддержки, теперь висела болтаясь на груди, что явно дезориентировало абонента. Он суетливо и хаотично размахивал изгрызанными руками и метался из стороны в сторону в поисках ускользнувшей жертвы, создавая какую-то дурацкую суету. Теперь, когда мертвец для меня уже не представлял опасности, я развернувшись побежал в сторону магазина.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"