Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 13 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

   59.
   После освобождения Антона отвели в казарму, где ему определили свободную койку на которую уложили сразу после реабилитационного стакана водки. Быстро захмелев он крепко заснул, и вечером, когда за ним зашёл Валера и попытался его разбудить на ужин, отказался.
   Утром, парни - соседи по казарме растолкали новосёла и они все вместе в майках и шортах (на прикроватной тумбочке оказалось несколько комплектов спортивной одежды и кеды) побежали на зарядку.
  
   После завтрака, в вестибюле возле столовой, к Антону подошёл дневальный - всё тот же вчерашний лопоухий дебил-Тимоха, который немного конфузясь, сказал:
   -Слышь парень, меня за тобой послали... Сказали на склад вооружения Шишкину отвести...
   При виде снова явившимся за ним Тимошенко, у Антона чуть не случилась истерика. Он судорожно шаря рукой нащупал спинку железного стула, чтобы если понадобиться, швырнуть его в голову дебила. Он с трудом раскрыв рот и чуть заикаясь, прохрипел:
   -Иди на хер... Никуда я с тобой не пойду!..
   -Да ладно тебе... Антон, правильно? Я вчера из-за тебя так озвездюлился!..
   -Не из-за меня, а из-за своей...
   -Ну да, я и не спорю! Сам затупил! Меня вчера и Веселов полчаса дрючил, и твои друзья по шее дали, а ещё, меня Фельдман пригласил к себе на собеседование, но я...- Тимоха оглянувшись по сторонам и заговорчески мне подмигнув, продолжил,- я хер туда пойду!
   Парень замолчал и глядя в окно на простиравшиеся вдали поля, задумчиво произнёс:
   -Хотя, если сразу не прийти, потом всё равно за углом выловят... Костоломы чёртовы!..
   -Сходи, они тебе витаминок дадут!- мстительно съязвил я.
   -Знаю я их витаминки...Да не обижайся ты на меня, я всего лишь - перепутал! Ничего, может мы ещё с тобой подружимся!
   'Ага! '... Всего лишь - перепутал...' С такими болванами дружить!.. Хотя, в детстве когда меня посылали за маргарином, я сам 'немного' путал и домой приносил... геркулес! Или наоборот.'
   -Уф! С утра уже жарко,- Тимоха утёр рукавом со лба пот и сново подмигнул Антону,- Ну что пошли? Болезный!
   Глядя на этого лопоухого, Антон всё ещё с сомнением произнёс:
   -А ты меня точно на склад отведёшь, а не ещё чёрт знает куда?
   В это время висевшая на плече постового рация заголосила на весь коридор:
   -'Сто седьмой' - 'Сто первому'!
   От неожиданности парни вздрогнули, а все находившиеся неподалёку обернулись на них. Тимоха схватился за рацию и стал лихорадочно нажимать на пищащие кнопки настроек.
   -А-а, ч-чёрт! Вечно громкость на ней сбивается! 'Сто седьмой!'
   -Отвёл Гибнера на склад? Мне Веселов уже второй раз звонил!
   -Да я его, только сейчас в столовой нашёл!
   -Давай тащи его быстрее, а то мы с тобой, из-за этого урода, ещё и на третьи сутки в карауле зависнем!
   -Ну что, теперь у тебя отпали сомнения?- хмыкнул он,- Не боись, сегодня тебя расстреливать не будем!
   -Сами вы уроды!- оскорбился Антон.
   -Да ты не обижайся, дружище! Это он так... любя!
  
   Склад вооружения находился неподалеку от администрации, его огораживал двойной периметр, где на первой полосе отчуждения находились здоровенные кавказцы. Конечно сейчас, по такой жаре собаки спасались в тени от склада. Но как только они подошли к калитке, один из них, без лая бросился к Антону с Тимохой, и остановился напротив их.
   Он с интересом осматривал пришельцев, видимо решая с какой части тела начинать жевать, если дойдет до дела. Грамотный пес, сразу видно.
   Постояв, немного волкодав оглянулся на своего напарника, как бы спрашивая того: 'Тебе кусочек оставить?' На что тот, зверски зевнул разинув свою бездонную пасть, вывалив на свет Божий слюнявый язык и часто дыша, как бы отвечая: 'Ничего, если что - я успею!'
   -Здесь тебя протестируют и результаты доложат Веселову,- пояснил постовой нажимая кнопку вызова.
  
   60.
   На базе, официальным обращением, было принято: 'ТОВАРИЩ', никаких 'господ', как объяснил мне Малионов: 'Всех господ, в оврагах зомби доедают!'.
   После собеседования, нетрудных тестов (для людей отслуживших в армии) и сдачи физических нормативов, меня направили в подразделение ОРОиО (Отдельная рота охраны и обеспечения), к моей великой радости в отделение, под командование Валеры.
   -Служба у нас - аховая,- объяснял мне Валера,- караульная служба, охрана, выезды на 'мародерство' и... туда-сюда. Мы не 'боевики', так - тыловики, в общем. Понятно?
   -Нет.
   -Ну и не надо! Сейчас, командир у нас - Москаленко, заместитель у него, пока - Шевелев. Но, совершенно точно знаю, Москаль, свалится с этой должности - ни сегодня, так завтра. Потому что - сука и гнида!
   -А чё, его до сих пор не убрали?
   -Не знаю. Но ты с ним, пока, лучше не связывайся. Все вопросы, через - Шевелева. Все. Сейчас, мы с тобой, заступаем на службу на КПП, там заодно, поупражняешься в стрельбе.
   -А как же выезды в поля? Мне, Калиниченко говорил, что стрельбы - в полях.
   -Какие, на хер, поля? Мертвецы здесь, а ты в поля поедешь? Кому, на хер, твоя там стрельба нужна?
   -Но Вова...
   -Ха! Вова! Он в каком был состоянии, когда тебе про стрельбы рассказывал? Чуть, под шафе? А-а, ну тогда все ясно! Слушай всегда меня, и со временем, ты станешь - ну... я прям, не знаю...если меня слушать... станешь... ну, по крайней мере - МЭРОМ!
   -Н-да? А почему, не генералиссимусом? И как, при твоих 'возможностях', ты сам не стал мэром или чем-то большим?
   -А я... стесняюсь!..
  
   61.
   Курс выживания оказался крайне интересным и познавательным, его проводили несколько офицеров объясняя сущность новой биологической жизни, изменению тактических методов, способам борьбы, обучая различным хитростям. Класс был оснащен проекторами по которым показывали учебный материал - схемы, фото и видео. Лекторы сменяли друг друга в зависимости от темы лекции, занудства не было, наоборот, учебный материал был интересен и часто перемежался остроумными замечаниями и уместными шутками.
   -Здравствуйте товарищи курсанты! Раньше, я работал в военном училище, потому, курсантами мне вас удобнее называть. Сегодня, я и мои коллеги, постараемся донести до вас жизненно-важную информацию и постараться обучить... хоть чему-то. Кстати, во время лекций, вы сами, можете поделиться своим опытом, конечно если таковой у вас имеется. Что вы тянете руку, курсант? Уже хотите 'делиться' своими знаниями? Давайте ознакомимся с ними по ходу лекций. Ах вы уже давно подготовились? Посмотрите-ка на него, товарищи, да у него здесь, чуть ли не кандидатская диссертация! Передайте, пожалуйста, ее сюда, я мельком гляну. Ух ты! Интересно, только все это, не к нам. Да потому, что здесь курсы по выживанию, а вы ваших 'трудах' предлагаете, свой путь в дальнейшем развитии нашей страны и даже, как я понял, доказываете необходимость смены общественного строя, на монархию! Ах это тоже, касается выживания? Ну-ну! А позвольте поинтересоваться, на роль царя, кого вы предлагаете? Ну да! А вы, товарищ курсант от скромности не помрете! Кстати, как у вас фамилия? Ну надо же, какое совпадение! Вы, товарищ Романов...то есть, господин Романов, весь этот, поистине титанический труд, я имею ввиду - ваше писание, проделали ради России или себя? Ах вы об этом задумывались еще в детстве? Ну что ж, в этом, ничего удивительного нет, кто-то в детстве мечтает стать космонавтом, кто-то универсальным сантехником, и невинная мечта господина Романова, стать царем, вполне понятна! Ну все, посмеялись и хватит! Что? Какая на фиг, толерантность? А вы в курсе, курсант, что толерантность - это, первая стадия гомосексуализма? Сегодня, вы господин Романов, заявляете о толерантности, а завтра, вы обнаружите, что ваш сын - педераст! Еп твою мать!.. Довёл-таки, 'царевич' херов, до ручки!
   Если вы, наместник Божий, сейчас не успокоитесь, я вас выведу из аудитории и доложу начальству свои выводы о вашей адекватности и рентабельности. И в дальнейшем, ваша карьера как претендента на трон, остановится на стадии ассенизатора! Вам всё понятно?..
   -...Люди поголовно заражены неким вирусом, который с одной стороны, пока мы живы, борется с нашими недугами, даже смертельными. Но с другой стороны - становятся зомби, в результате смерти или укуса мертвеца. Время превращения в зомби от укуса, зависит от степени ранений. В слюне мертвеца находится какая-то гадость, в общем - катализатор, который попадая в рану разносится кровью по организму и вызывает смертельную реакцию. Чем больше зона повреждений от зубов, тем быстрее человек умирает и конечно, переходит на следующую стадию - зомби. Одного солдата укусил мертвец, которого он посчитал дохлым. Солдат застрелил зомби, отрубил укушенный палец и отправился умирать в больницу. День его состояние было критическим, но он потом выжил.
   Другие люди, укушенные зомби, оказывались не такими удачливыми. Некоторые умирали в течение часа, другие протягивали до полусуток. Вывод: главное, как можно быстрее отсечь пораженную конечность, чтобы катализатор не успел распространиться по крови
   Зомби не устают, им не нужен сон, они активны практически всегда при наличии источника раздражения. Исключения - жара и холод, эти факторы, для них отрицательны. В это время, зомби стараются найти для себя укрытие, где пережидают неблагополучное для себя время. Укрытиями для них, как правило, случат закрытые помещения, подвалы, подземные переходы и конечно - метро.
   У зомби, невосприимчивость к боли и ранениям, плюс нечеловеческая сила и яростное стремление к каннибализму.
   При отсутствии поблизости живых людей, зомби замирает, они как бы впадают в спячку для экономии жизненных сил. 'Просыпаются' от любого производимого неподалеку шума... Жизненно важно, всегда сохранять тишину, так как шум двигателя автомобиля, стрельбы и иные звуки присущие жизнедеятельности человека, привлекают к себе мертвецов со всей округи.
   В начальной стадии мертвец туп и не поворотлив, затем, съедая какое-то количество органики - живого человеческого мяса, начинает мутировать, организм и строение тела зомби, коренным образом перестраивается, мертвец становиться быстрее и умнее. Чтобы отожраться, мертвецу необходимо съесть полностью не меньше двух-трех человек, причем это должны быть трупы людей не обратившихся в мертвецов. Такое состояние трупов достигается или как еще можно сказать, тогда когда смерть человека наступила в результате разрушения черепа и конечно - мозга...
   Эй курсант! Перестаньте ковырять в носу! Я понимаю, что это действо, существенно помогает вашему мыслительному процессу, но вы можете пальцем задеть мозг! Короче, если я увижу, что вы все добытое в носу добро вытираете о казенное имущество, то вы задержитесь здесь как минимум на две недели в качестве поломойки! Воот! Платочком гораздо культурнее!
   ...Так вот! Конечная стадия мутации - морф, человеческое тело мутирует, по сути превращаясь в тело зверя. Он становится чудовищно сильным, при этом неуловимо быстрым, на конечностях вырастают когти с помощью которых мутанты способны не только лазать по стенам домов, но даже перепрыгивать с крыши на крышу. Теперь люди, даже живя на девятом этаже не могут быть в безопасности, так как мутанты врываются через окна и уничтожают все живое в квартире.
  Вместе с мутацией, морфы умнеют, у них повышается интеллект, в отличии от зомби они не бросаются сломя голову на жертву, особенно если та с оружием. Морфы часто устраивают засады. Причем, что интересно: замечено, что мутировавшие женщины, гораздо хитрее своих коллег - бывших мужчин. Да, товарищи курсанты, эти сучки ужасно коварны!
   Вот фотографии морфов, убить их крайне трудно, кости черепа утолщаются до того, что от них пули рикошетируют как от брони.
   Непосредственное столкновение с морфом крайне нежелательно, и почти наверняка - фатально. Рекомендуются - работа из засады крупнокалиберной винтовкой, ловушки из сетей, обездвиживание твари и ее дальнейшая расчлененка, а так же минирование территорий их ареала.
   И вообще, ко всем видам нежити - от мертвеца до морфа, из-за их низкого интеллекта на уровне зверей, можно и должно применять охотничьи пасти и ловушки. Возможно, в дальнейшем, интеллект мертвецов еще будет развиваться, но пока что, мы имеем, то - что имеем.
   -...Ни в коем случае, не пытайтесь стрелять мертвецу в туловище, и нейтрализовать вам его не удастся, и время упустите, а вместе с ним возможно свою жизнь... кстати, зачастую так и случается.
   Зомби, желательно сразу стрелять в голову или разбивать ее подручными средствами. А так же, если у вас имеется тесак, сначала рубите руки, а то если мертвец вас схватит, нипочем не отцепится, как репей, ей Богу! Есть еще вариант - ноги, отстреливать ступни и колени. Мертвец без ног - почти беспомощен, у вас появится время отступить, а за тем прикончить его или просто - сбежать.
   Если мертвеца лишить зрения, но он неподалеку от вас, это вам ничем не поможет, так как эти твари хорошо слышат, а так же, они чувствуют тепло вашего, пока еще живого тела.
   Сейчас, посмотрите видео, снятое при освобождении жителей одного из домов, обратите внимание на действия бойцов в подъездах, квартирах и на придомовой территории.
   Прибыв на новое место, необходимо внимательно оглядеться вокруг и выставить в безопасном месте наблюдателя для контроля за окружающей обстановкой. Впрочем, наблюдатель выставляется всегда, даже в безопасном месте. А так же - заслоны, для отстрела стягивающихся к месту шухера, любознательных мертвецов.
   Передвижение на местности, только в связке, минимум вдвоем, каждый страхует напарника. Вот схемы передвижений - двойкой, тройкой, четверкой.
   При зачистках помещений, желательно применение пистолетов, короткостволов и дробовиков с картечью. Для экономии времени и обеспечения безопасности, блокировать двери открывающиеся наружу - клиньями, вбивая их снизу, двери открывающиеся вовнутрь - подвязывать веревками. Во всех операциях рекомендуется сохранять тишину при этом использовать бесшумное оружие - биты, топоры, тесаки, сети и тому подобное, огнестрельное оружие использовать с глушителями.
   Так, что у вас курсант? Ага, использование 'живодерки' - палки с петлей на конце, уже практиковали? При каких обстоятельствах? Вот, товарищи, кстати, господин Романов, учитесь у товарища Гибнера, применившего в сложившейся обстановке подручные средства для обездвиживания зомби. Садитесь курсант, пять!..
   -...Так, товарищи, после окончании курса выживания, в этом же лекционном зале состоится выступление, помазанника божьего - господина Романова! Какая тема?.. Чего?.. Ну-у, кто бы, блин, сомневался! Тема выступления: 'МОНАРХИЯ - спасение РОССИИ'!
   -После выступления - чаепитие и раздача бюстиков Николая-II!
  
   62.
   -Сегодня, нас вызывает Веселов,- выдал мне Валера после развода,- у него к нам какое-то дело...
   Услышав эту новость у меня засосало под ложечкой, конечно, наша первая встреча закончилась легким... легоньким таким недоразумением. Слава Богу, что все закончилось хорошо, в контрразведке не успели взяться за мое 'потрошение'. НО... Как говорится в старом еврейском анекдоте: '...осадок, всё таки остался...'
   Полковник рассказывал собравшимся о предполагаемом плане действий, о том, как нашей команде, пока из трех человек, под началом старшины Сальникова необходимо выдвинуться в район садоводческого общества в тот дом который был мною 'приватизирован', закрепиться и оборудовать наблюдательный пункт. На нас возлагалась разведка и по возможности организация тщательного поиска и зачистки мертвецов в том районе, а затем даже расширить зону поиска. Дополнительно - поиск пригодных домов для зимовки.
   Материальная поддержка проекта со стороны командования будет всеобъемлющей и без ограничений (конечно, в пределах разумного). Нам предлагалось: получить и первоначально экипироваться сразу после совещания, остальное необходимое имущество и оборудование, предполагалось подвезти по мере обустройства на месте и 'наступления поступления потребностей.'
   Что этим хотел сказать Сергей Александрович, я так и не понял, когда должны были наступить эти поступления? На мои вопросы, Валера только отмахнулся, мол, потом объясню.
   Следующие полчаса были посвящены обсуждению, как скоординировать связь или действия в случае чрезвычайных происшествий между нашим отрядом и базой. Было решено, что отряд выдвинется на рассвете, при этом я должен был служить проводником.
   -А почему мы не можем туда добраться на машине?- недоуменно поинтересовался я,- полчаса, и мы на месте.
   -Да!- поддержал меня Малионов.
   -На машине будет слишком шумно, там может кто-нибудь поблизости проживать и не факт что они отнесутся к вам дружелюбно. А потому, прибыть на место вы должны скрытно и разведать обстановку вокруг. Ну и в зависимости от результатов, будете плясать.
   -Так, позывным вашей группы будет - 'Таганай', кто -'первый', кто - 'второй, третий', сами разберётесь. Свой позывной сообщите в дежурную часть, там же, на карте укажите свою дислокацию, это тебя Гибнер касается. Сможешь на карте найти свой дом?
   -Примерно...- пожал я плечами, глянув на висящую на стене карту города.
   -На эту карту, даже не смотри,- полковник махнул рукой в сторону карты,- здесь не найдёшь. В дежурке есть подробная карта нашего района, её парни из Кировского РОВД притащили, там легче сориентироваться. Ну вроде и всё. Идите на склад, получайте радиостанции, боеприпасы и всё необходимое, стационарную рацию подвезут как только там устроитесь.
   Сразу после обеда, мы пробежались по складам, получили необходимую амуницию, боеприпасы и средства связи.
   Выйдя из прохлады склада вооружения, Малионов хлопнув меня по спине, изрёк:
   -Главное - не терять веру в наше дело, а все остальное - частности. Надеюсь мы понимаем друг друга,- Малиончик перевел свой стеклянный взгляд с меня на солнце и отстраненно промолвил,- Восемь.
   Потрясенный, я мельком взглянул на свои наручные часы, ну надо же!.. половина третьего по полудню!
   Я недоумённо повернулся к Валере.
   Он хихикая отмахнулся, мол, как хочешь так и понимай. Саня в это время счастливо улыбался - на его погон упала птичья какуля, тем самым произведя его в старшие прапорщики.
  
   63.
   Как и договаривались, я зашёл за напарниками в их семейное общежитие. Всю дорогу, пока я шёл к ним, мой рот раздирала жестокая зевота, исторгающая самые гнусные на земле звуки. Всё-таки три с половиной ночи и я, естественно не выспался. Временами, моё тело передёргивала крупная, можно сказать - конвульсивная дрожь вызванная ночной свежестью.
   Полусидящему и полулежащему за столом караульному в общаге, который сладко похрюкивал во сне и пускал длинную нитку слюны, я сказал пароль:
   -Верба...
   Парень вздрогнул во сне, чуть слышно взвизгнул, и продолжил дальше доблестно нести службу.
   Поднявшись на нужный мне этаж, я сонно, с равнодушием отметил, что выполнять поручение Веселова, видимо придётся мне одному. Меня встретила гулкая тишина пустоты коридора и сиротливо стоящая у дверей обувь.
   А потому, выполнять свою миссию я начал сразу - кинул свой рюкзак на широкий подоконник и смахнув с него жестяную банку с окурками, я покряхтывая, стал укладываться поудобнее.
   Да-а! Вот будет смеху, если эти господа всё проспят!
   Мне показалось, что я не успел заснуть, как меня довольно чувствительно толкнули.
   Рядом стояли Валера и Саша.
   Саша указывал на мой заботливо прислонённый в углу автомат:
   -Военный, а твой автомат не стырят, пока ты здесь на расслобоне дрыхнешь?
   -А?
   -Давай, догоняй!
   Протерев глаза, я накинул рюкзак на плечи подхватив автомат, отправился вслед за напарниками спускающимися вниз по лестнице. Внизу, там где спал караульный, послышались возмущенные возгласы, непонятный удар и грохот.
   -Ай!
   Это был испуганный голос караульного.
   Сбежав на первый этаж, я увидел поднимающегося с пола парня держащегося за зад, рядом валялся сломанный стул и, только входная дверь на доводчике, медленно зарывалась за только что вышедшими моими напарниками.
   -Да не спал я...- слышалось обиженное бормотание парня, он сокрушенно смотрел на обломки стула,- Я, блин, задумался... Стул, сволочи сломали...
   Есть такие утырки, которые даже себе не могут признаться в своих косяках.
   Увидев меня он встрепенулся:
   -Эй! А ты, кто такой? Как здесь оказался?
   -Я, с теми товарищами, что сейчас выходили!
   -А-а! Ну ладно...
   На улице мы поправили и привели свою амуницию в порядок погоняя ремешки и всякое такое... Покурили. Я было заикнулся о желании тоже курнуть, как тут же был пристыжен и послан далеко моими старшими товарищами. Валера заявил, что отныне он будет заботится о моём здоровье, а Александр - как замполит, о моральном духе. Затем...
   Валера критически осмотрел меня.
   -Ну, что это такое? Шнурки не завязаны, болтаются как сопли, разгильдяй!
   -А у тебя, ширинка расстегнута!- парировал я.
   -Сорри!- он схватился за брюки и судорожно стал застегивать пуговицы на ширинке.
  
  
   64.
   Вышли в четыре утра на рассвете.
   - До садов первым иду я,- проговорил Валера,- за тем, ты ведёшь нас до своего дома. Саня, ты всё время замыкающим. У лесопилки повнимательнее. Понятно?
   Мы, молча кивнули. А чего не понятно? Вчера, на сто раз всё обсудили, все роли распределены.
   -Слышь, Валера, давай пойдём по дороге, не напрямик через поля, а то трава сейчас мокрая, угваздаемся как чуханы.
   -Пойдём,- кивнул Валера и свернул на щебёнку,- если попадётся жмур, я и Тоха, пробуем тесаками его обнулить. Саня, с автоматом, на контроле.
   Я достал из ножен свой тяжёлый тесак, помимо его, у меня в арсенале имелись: ПМ и АКМС. Впрочем, все оружие в нашей команде, имелось лишь одного калибра.
   Махнул, верхушка репейника упала в траву, хорошая заточка!
   Эх! Хорошо-то как! Весь мир пока ещё спит. Над полями висит лёгкий туман. Сейчас раннее утро, ночные сумерки только-только начали отступать.
   За проведённые на базе две недели, я уже изрядно соскучился по воле. И сейчас, выйдя за периметр на простор и вдыхая запах луговых трав и цветов, почувствовал, как стосковался по свободе.
   На востоке, чуть розовеет, сейчас свежо, прохладно и воздух такой прозрачный. Всё ещё спит, даже вся мелкая пернатая сволочь. И тишина! Тишина, какую бы я в жизни не услышал, она первозданная, не осквернённая шумом цивилизации. Я знаю. Кажется, я сейчас счастлив. Такие минуты, врезаются в память и остаются на всю жизнь.
   Проходя мимо лесопилки, мы сбавили ход.
   -Саня, внимательнее...- позади, послышалось журчание,- Ты чё, конь? Раньше не мог, перед выходом поссать? Да и вообще, предупреждать надо!
   - Я кофе много выпил, а сейчас, как-то - остро и внезапно захотелось. Аж, мочи терпеть, не было...- повернув голову в нашу сторону, стал оправдываться Малионов.
   -Цистит,- выдал я диагноз.
   -Какой цистит? Водохлёб он, всю базу уже зассал. У него и в доме, ссаньём воняет. Да ладно ты, не пузырись, пошутил я. По-шу-тил!
   А Малиончик всё так и льёт! И вдруг...
   -Ох, ёпт!- как-то жутко выдохнул, жёлтая струя изменила траекторию и заметалась во все стороны. Мне даже показалось, что некоторые капли оросили его руки и автомат, который он судорожно подхватил и пытался навести, на что-то, нам не видимое из-за его спины.
   Так получилось, что мы остановились как раз напротив лёжки зомби, которые услыхав наш разговор - восстали. Шатунов оказалось двое, из-за естественного камуфляжа, сразу их заметить было трудно. Они были грязнее грязи и собрали на себя, наверное, весь репей в округе. От Малиончика их отделяло всего пять метров, Валера, оттолкнув меня в сторону, кинулся к Сане, уже с пистолетом в руке: 'Мой левый!'
   Утреннюю тишину разорвали пистолетные и автоматные выстрелы. На базе зашлись в лае собаки.
   -Хуясе! Нормальное такое начало,- просипел Саня, и уже мне,- а ты чё, пенек, не стрелял? Мне тут, конец чуть не отгрызли.
   -А я, не успел...
   -Охереть! Не успел он,- возмутился покраснев Малионов,- а я, почему то успел!
   -Да, Сашка, у нас мастер! Он, даже когда облегчается, может зомбей отстреливать. Учись студент! Слышь, Искандер, тебе ещё немного надо потренироваться, а то, весь обтрухался!
   -Блин, а я и не заметил в пылу сраженья,- сокрушается ссыкун, он поднял руки, понюхал,- не роса. Морем пахнет...
   -Валера, а почему мы на оружие глушители не навернули? Ведь собирались.
   -Да хер его знает! Забыли как-то... Так, навернуть глушаки на оружие!
   В этот момент захрипела рация, ага, база проснулась.
   -Внимание! Всем постам! Откуда ведётся стрельба?
   -'Ока' - сто пятому! Это 'Таганай' у лесопилки с кем-то сцепился!
   -'Таганай'!- 'Оке'!
   -'Таганай'!
   -Что там у вас случилось?
   -На двух 'живчиков' наткнулись, потерь нет.
   -Вас понял, отбой!
   Валера зацепил тангету рации за держатель, ПМ убрал обратно в кобуру.
   -Всё, разобрались, Тоха соберись, а то в лоб получишь!
   -Да понял я, понял!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"