Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 18 часть )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

  81.
   Чирок, в это время, находился в своеобразной командировке. Их команда в десять стволов, отправилась вчера днём на добычу спиртного в один недавно разведанный склад.
   Склад находился далековато, в другом районе, да и провозились они, зачищая от зомби помещения, потеряв при этом двоих. Причём при зачистке склада один из погибших, напарник Чирка - шнырь Жужик, был случайно застрелен самим Чирком. Тот привык - вначале стрелять, а затем думать. Несчастный Жужик вынырнул из-за угла, там, где Чирок его совсем не ожидал. И вот теперь, Жужик, незаслуженно получив пулю в живот и больно умерев, отхватил ещё один заряд в голову.
   Чирок, оправдал перед старшим команды убийство напарника тем, что того укусил мертвяк и пока укушенный не обратился в зомби - он принял меры предосторожности.
   Пока зачистили склад, пока загрузили под завязку грузовик спиртным, сигаретами и продуктами длительного хранения - наступила ночь. Решили остаться ночевать, здесь же на складе. Предварительно, очистив его от трупов, начали дегустацию вискаря, джина и прочих спиртных деликатесов. Пойло в себя заливали почти до самого утра, а потом отрубились. Глаза продрали только под вечер.
   С дикой головной болью, старшой - Клим, пинками поднимал братву обещая "глаз на жопу натянуть" последнему, кто поднимется.
   Сначала, решили опохмелиться, естественно "не пьянки ради, а здоровья для". Конечно же, они опять упились как свиньи и проснулись на следующее утро. Выйдя из склада на улицу, бандиты, мягко выражаясь - офуели, грузовика с добром, не было - его спёрли какие-то козлы.
   Чирок, ночью, вставал для малой нужды и слышал на улице какой-то шум, но в коматозном состоянии, не придал этому значения. Сейчас же, он предпочёл не распространяться об этом, ведь ему, за это, могли предъявить и сделать крайним, кто-то же должен ответить за пропажу грузовика.
   Бандиты погоревали немного, почесали затылки и ничего умнее не придумали, как опять напиться, благо в складе ещё имелось кое-что. На четвёртый день, Клим, выбрал Чирка и Гвирю. Он выпнул их из склада на улицу, сказав чтобы без машины они не возвращались.
  
   82.
   -Ну, Гвиря, есть какие-нибудь предложения?- поинтересовался Чирок даже не надеясь на путный ответ от напарника.
   Ну, разве этот трусливый говнодав, может посоветовать дельное? Но тут... Гвиря, хмыкнув махнул куда-то рукой.
   -Там, в сторону телевышки, в шести кварталах от нас, я видел двух бортовых ГАЗов, стоят возле въезда на стройку.
   -Да? Ну тогда, давай веди!
   Подельники не торопясь, осторожно пошли в сторону искомых машин. Пройдя пару кварталов они обнаружили за собой "хвост" из трёх шустро преследующих их мертвецов.
   -Гвиря, быстрее!
   Они рванули вперёд, пытаясь оторваться как можно дальше. Они неслись, меняя направление и делали крюки оббегая дома.
   Ну вот и всё, вроде бы оторвались!
   Завернув во двор пятиэтажного дома, Чирок и Гвиря встали как вкопанные, им навстречу бежало около двух десятков зомби, а за спиной слышался нарастающий топот преследователей.
   Всё, они попали в ловушку.
   -Гвиря! Бежим!!!
  
  
   82.
   Убегая, Чирок с негодованием обнаружил, что бежит один. Гвиря, сука сбежал! Эта дристлявая тварь, как всегда слиняла!
   Бандит, обернувшись на бегу, разрядил всю обойму в преследующих его мертвецов. Зомби в которых попали пули кубарем покатились по земле поднимая клубы пыли. Но, впрочем, тут же вскочили на ноги и продолжили погоню.
   Пробежав по дорожке и свернув за дом, Чирок ускорившись перебежал двор и забежал за одноподъездную десятиэтажку, пытаясь запутать упырей.
   За углом, он остановился и выглянул назад, в душе надеясь, что преследующие его мертвецы, потеряв его из вида прекратят погоню. Одновременно он выщелкнул магазин из пистолета и сейчас суетливо снаряжал его патронами.
   Зомби, увидев, что их жертва пропала, немного растерялись, но почти сразу же, как гончие псы, взяли след.
   -А-а, чёрт!
   Чертыхнувшись, Чирок вновь бросился наутёк. Он сейчас был полон сил, и оторваться от этого настырных мертвецов ему в принципе не составляло труда. Лихо взяв с места старт, Чирок кинулся прочь.
   Но, из-за угла, ему навстречу выскочили два шустрых зомби, у каждого из них в руках примитивное оружие: у одного - палка , у другого - половинка кирпича.
  "Твари,- промелькнуло в голове,- обошли и устроили засаду!"
  Один из них размахнувшись швырнул в Чирка обломок кирпича.
   Что-то случилось... внезапно, всё поплыло перед глазами, его повело в сторону, будто пьяного.
   "Что со мной?.."- удивлённо подумал он.
   Оказалось, что он стоит на коленях. На земле перед ним, рядом с его пистолетом, валялся тот самый кирпич которым в него запустили, а по лицу, заливая глаза, со лба обильно течет тёплая кровь.
   "Кажется... этот ублюдок угодил мне в голову... Надо срочно бежать..."- закружились каруселью мысли.
   Но в это время, новый удар по голове заставил мир вновь качнуться, небо дрогнуло, земля крутнулась и ударила в лицо.
   На тот момент, когда он почти уже пришел в себя, и со стоном попытался встать с колен чтобы отбиться, было уже слишком поздно. На него навалились все мертвецы: загонщики и те, что были в засаде. Самые нетерпеливые, уже отхватили по куску его плоти, а тот у кого был стальной прут, бил им жертву по голове, стараясь её как можно быстрее размозжить.
   Почему-то, почти не было больно, удары прута отзывались в голове глухим колокольным набатом, но треск рвущейся собственной плоти был невыносимо омерзителен и гадок.
   В последнем усилии, Чирок охваченный ужасом, сбросил с себя тварей и попытался подняться на ноги, но гнилые смердящие тела вновь навалились на него завалив на землю и держали пока железка не пробила в голове дыру.
   После очередного удара прута по голове, Чирок провалился в спасительное забытье, где и встретил свою смерть.
   Убедившись, что их жертва мертва, твари сноровисто подхватили тело за ноги и волоком затащили в открытую дверь подвала. Эти шустрые зомби, знали что делали, они не желали делить ценное тело с другими. Этого трупа им всем хватит, чтобы отожраться, стать еще сильнее и быстрее. Это позволит и в дальнейшем, жрать ещё чаще и больше.
   В подвале зомби с жадностью набросились на свежее тёплое мясо человека и ещё живую, не успевшую свернуться кровь, нежить с прутом продолжала бить по голове пытаясь добраться до вожделенного мозга видневшегося в дыре черепа...
  
   84.
   Гвиря обратился в бегство ещё до того, как его мозг отметил, что эти мертвецы гораздо быстрее остальных, они бежали так же быстро как и он. Он просто, увидел толпу зомби с которой справится у них вдвоём не было никаких шансов, а потому Гвиря, тупо - сбежал. О своём товарище этот ублюдок даже не подумал. Спасая поганую жизнь, этот мозгляк забежал в первый попавшийся открытый подъезд и бросился наверх по лестнице, перепрыгивая через две-три ступеньки. За ним попятам гнались смердящие тленом мёртвые загонщики. Сейчас, Гвиря с ужасом видел как они его нагоняют.
   На бегу, при очередном повороте и оказавшись почти лицом к лицу с фаворитом разделённые лишь перилами, только тот был ниже, Гвиря выстрелил ему в голову из обреза.
   Бах! Выстрел в замкнутом пространстве подъезда прозвучал оглушительно. Мертвец с запнулся и упал под ноги бегущим вслед за ним, чем существенно задержал погоню. Гвиря сразу отыграл три пролета, что впрочем тому радости большой не принесло. Он остался безоружным - после выстрела он не успел вовремя убрать руку и обрез ударившись о низ следующего лестничного пролета улетел вниз.
   На лестничной площадке между третьим и четвертым этажами Гвиря поскользнулся, когда его нога угодила в темную лужу. Но тут же восстановил равновесие, ухватившись за перила. В этот момент, руку охватила стылая клешня мертвеца заставившая пробежать по телу волну холода. Гвиря завопил от страха и упершись в перила сумел вырвать руку из железной хватки зомби. Он вновь бросился наверх, но рука людоеда просунувшись между прутьев перил вцепилась в брючину. Он упал, ударился переносицей о край ступеньки, в глазах потемнело, лицо и футболку тот час залила кровь.
   Бандит закричал... Нет - он завизжал от боли и ужаса, на него навалилось несколько мертвецов, они незамедлительно стали с жадностью выгрызать куски мяса из тела ещё живого человека. Страшные хрипы эхом метались по подъезду. Подъезд наполнили треск, влажные шлепки и чавканье пирующих мёртвецов-каннибалов.
   Прежде, чем окончательно погрузиться в смертельную тьму, Гвиря смог сквозь кровавую пену просипеть: " Ссу..."
   Бля... Ну вот, что он хотел сказать-то?
   В этот момент , его голову схватив за вихры с третьего удара размозжили о ступень. Начавшие мутацию мертвецы, уже подсознательно понимали, чтобы мясо жертвы не было испорчено перерождением, необходимо, первым делом - добраться до его мозга...
  ...Чёрный водоворот. Гвиря отвязался от этого мира...
   Твою мать!... как больно!!! Что это?.. Что э-это?.. Это дурно пахнущая сизая масса перед глазами... На вилах... или это трезубец?
   -С приехалом!!!
   Такого зубодробящего, отвратительного хохота Гвиря в своей жизни не слышал...
   И эта боль... он наматывает на огромные зубья вил сизые смешанные с кровью и калом ленты его внутренностей...
   И хохочет рядом с ним... Как больно...
   Эта тварь... бездонно-чёрного цвета... рога... его безумная красота граничит с отвратительной мерзостью... Кожа лоснится, словно резиновая...
   Бесконечный звон или ор, нет - непрерываемый захлёбывающийся вопль тысяч и тысяч глоток стоял вокруг и отзывался где-то в внутри головы.
   Бескрайнюю кроваво-черную даль, придавленную низким сводом тяжелых грязных почти агатовых туч, заполняли извивающиеся обнажённые тела грешников страшно расплачивающихся за свои земные дела.
   Жарко... невероятная духота мгновенно высушила рот... Хоть каплю воды!..
   Смрад гниения, нечистот и горелого мяса обволакивал, чувствовался физически, был не просто невыносим - от него хотелось ещё раз умереть...
   Ох!.. Этот с рогами, размахнувшись с хрустом вбил в грудь вилы, подхватил на них и перекинул бандита через себя, прямо в кипящий котёл...
   Ах... Не успел Гвиря вынырнуть, как тварь вновь его втолкнула в глубь раскаленного масла...
   -Наш!.. Ты наш!.. На тысячу лет!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"