Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 22 часть )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

  99.
   Я сижу в тени сарая. Рядом, в метрах пяти от меня с хэканьем и хуканьем колет березовые чурки прапорщик Строков - потомственный казак, а ныне - штрафник-засранец. Коля наказан, а я - одновременно его конвоир и телохранитель.
   Сегодня, Коле предстоит переколоть абсолютно все дрова, этого задания ему хватит на весь день. А завтра... Завтра, Коля будет брошен на копку и прополку огорода. Жалко, мне очень жалко Колю, но в душе я немного радуюсь, ведь большую часть этой работы легла бы на мои плечи, т.к. в нашем небольшом гарнизоне я самый молодой.
   -Фу-у!- Коля утираясь платком плюхнулся рядом со мной,- Ну и жара! Тоша, ты мне потом поможешь дрова в поленницу сложить?
   -Вообще-то, не положено...Да ладно, дядь Коль, вечером меня сменят, тогда и помогу.
   -Вот спасибо! Эх! Знал бы, что такая байда со мной приключится, хер бы сюда поехал! Хотя, здесь все ж лучше, чем на базе с бабкой воевать!
   "Байда", с прапорщиком Строковым случилась сегодня утром...
  
   100.
   Субботнее утро выдалось ясным и свежим.
   -Лёха! Тебе чай принести?- после завтрака, я решил проявить заботу о Серпове, сидящем на наблюдательном пункте.
   -Тащи!- сверху орёт Лёха.
   -А пожалуйста?
   -Минута тебе!
   -Ну, блин!
   Вот и делай людям добро. Я разлил по кружкам чай и поднялся на второй этаж. Леха сидел у распахнутого окна и тянул сигарету. Увидев меня с кружками он оживился.
   -О! Спасибо Тоха! Сигаретку?- вот же паразит, ведь прекрасно знает, что я не курю, но всё равно предлагает! Можно сказать: "в харю цигаркой тычет".
   -Не курю,- протягиваю ему дымящуюся кружку с чаем.
   Он шумно швыркает горячий напиток и закрывая глаза медленно с негой протянул.
   -Тридцать шестой, грузинский... мой любимый!
   -Апще-то, на пачке "Гриндфилд" было написано,- заметил я, потому, что чай заваривал собственноручно.
   -Ну и хули?
   -Да так, просто...
   Леха, отхлебнув в очередной раз из кружки, кивнул в сторону окна.
   -Ты зомби видишь?
   -Нет,- чуть приподнявшись, я внимательно оглядел округу и отрицательно мотнул головой.
   -А они, есть!
   Мы сдержано захихикали.
   Хорошее утро.
   В этот момент внизу хлопнула входная дверь, показался Строков. Он, в майке и брюках, поёживаясь от утренней свежести почикилял шоркая сланцами по бетонной дорожке в сторону туалета.
   -А чё он, безоружным выскочил?- обратил внимание я, по нынешним временам, даже в туалет принято с собой брать хотя бы пистолет.
   -Расслабился, курортник херов!- возмутился Леха и перегнувшись через подоконник заорал в спину Строкова,- Коля! Коля, бля! Ты чё, без оружия выперся?!
   Тот даже не обернулся, что-то бурча отмахнулся на ходу расстегивая ширинку и хлопнув дверью закрылся в туалете. Н-да, видать, прижало болезного.
   В это время, из кустов малины к туалету метнулась быстрая фигура.
   - Эпическая сила, накаркал! Живчик!- уронив кружку вниз выдохнул Серпов признав в этой фигуре мертвеца.
   Тем временем, "живчик" стал выламывать дверь туалета, пытаясь добраться до вкусной тушки беззаботного засранца. Но разве дверь, это преграда для пылкого любителя свежего человеческого мяса, тем более, хлипкая дверь уличного сартира? Такие двери создаются конечно же не для осады, а только лишь для вдумчивого уединения.
   Это наглое и вероломное вмешательство в процесс оправления естественных надобностей вызвал бурю матерщины ничего не подозревавшего туалетного абонента. Наверняка, Коля подумал, что это дебильные приколы кого-то из нас. Но узрев в отверстие на двери в виде сердечка (какая пошлость!) кто к нему ломится, Строков вовсю заголосил: "Помогите!!! Ой, мужики, не удержу! Двери писдес!"
   В момент, как появился мертвец Серпов вскинул в его сторону автомат и тут же опустил.
   -Ты чего? Стреляй!- заорал я в недоумении.
   -Нельзя!- Лёха вскочил и толкнул меня к лестнице,- Этого придурка могу задеть. Хватай автомат!
   Через секунду мы выскочили из дома.
   -Влево сдвигайся!- начал командовать Леха и отвлекая мертвеца от нужника заорал,- Эй! Уебище!
   "Уебище", к этому времени практически уже сокрушивший дверь, обернулся на крик и ринулся в атаку на нас. В этот момент, позади его, сорванная с петель дверь нужника грохнулась на землю, вместе с ней наружу из туалета вывалились обессилевшие тощие мощи Строкова со спущенными штанами.
   На ставшую предельно доступной тушку прапорщика, мертвец даже не обратил внимания, видимо я с Лёхой, выглядели гораздо аппетитнее чем голозадый Коля. Блин! Гурман попался!
   -Валим!- когда валявшийся на земле Строков, уже не был на линии огня. Загрохотали автоматы выплевывая свинец и мертвеца перечеркнули две автоматные очереди. Не добежав до Серпова трех метров живчик шмякнулся на землю безвольной куклой.
   -Готов?- это Малионов уже прибежал к нам.
   -Хэх!- Серпов отсек мертвецу голову,- Готов!
   -Пойдем, посмотрим нашего засранца,- Малиончик направился к раскуроченному туалету.
   Картина была животрепещущей - Коля, постанывая лежал на туалетной двери подставляя восходящему солнцу свои бледные ягодицы, спущенные штаны были изгажены темной дурнопахнувшей субстанцией.
   -Позор!- тихо, уничтожающе стал вещать Малионов,- Позор, прапорщик Строков! Мало того, что вы нарушили устав гарнизонной службы - оставив оружие и выйдя из дома безоружным, вы - не только подвергли опасности свою никчемную жизнь, но и жизни своих товарищей! У нас, итак, здесь проблем - выше флюгера, так ещё и этот засланный казачок, свои косяки в виде бонусов подбрасывает!
   -Посмотрите на себя,- Саня поднял фотоаппарат и сфотографировал съежившегося под градом сыплющихся обвинений Колю, затем продолжил,- как вы омерзительны! Я, как временно исполняющий обязанности коменданта, объявляю вам о служебном несоответствии, о чём будет доложено выше! К нему, присовокупляю два дня штрафных работ! А сейчас, приведите себя в порядок и займитесь уборкой территории: труп - убрать, туалет - починить, все дрова - переколоть... А дальше... я придумаю! Гибнер, будешь сегодня над ним надсмотрщиком!
   Всё ещё лёжа на двери, морально уничтожаемый Коля, противно белея бледными телесами, корчился как червяк вывернутый из земли в предчувствии скорого похода на рыбалку.
   -Коля, хорош лежать, вставай уже!- Лёха протянул руку что бы помочь пострадавшему встать, но тут же её отдернул заметив подозрительные коричневые крапинки на поднятой клешне Коли.
   -Коля, иди сначала к бочке отмойся, а то всё угваздаешь,- распорядился Саня,- Тоха, польёшь ему из ковшика.
   Коля тяжело поднялся и немного кренясь на правый бок побрел к стоявшей у бани бочке с дождевой водой. Его сгорбленное тело, так и не ставшее звеном в пищевой цепочке, била крупная дрожь.
   Бедный, бедный Коля! Надо же тебе было так подставиться!
  
   101.
   -Ну что вы, тов... гражданин майор, сейчас, грубить людям небезопасно! Вы, мистер, так и не поняли, что времена изменились, и та паскудная система которая взрастила как вы, лелеяла и оберегала таких - кончилась!
   -Сейчас мы военном положении и тебя могут за твоё поведение... без суда и следствия!..
   -А тебя - за саботаж! Твою мать!
   Сальников в который раз сцепился с Москалено, он пришёл на склад получать амуницию, где заправлял розовощёкий майор.
   -Посмотрите на меня и полюбуйтесь в зеркале своим отражением! Большая разница, не правда ли? Перед вами стоит симпатичный и открытый человек, когда ваше же отражение навивает отчаянную тоску! Тоску, по безвозвратно забытым и утерянным вами чести и совести... Возможно, твои дети, Валера, станут интеллигентами, в первом поколении, но этого не произойдет раньше, потому что, именно твоя сущность - не претерпит этой "мутации".
   -Да как ты разговариваешь с офицером?!..
   Блин... Опять - двадцать пять! Вот сколько прежде, Валера ругался со своим тезкой-офицером, всегда одно и тоже: "...как ты разговариваешь с офицером...".
   Ну есть такие люди - твердолобые, ничего не понимают, ты им хоть на голову ссы! Оба друг друга знали с "младых ногтей" - ходили в одну группу детского садика под милым названием "Сибиринка", вход с западной стороны, первый этаж, по правой стороне - группа "Рукавичка". Сидели на соседних горшках.
   -Хоть на ваших погонах и лежат звезды, гражданин майор, они, ни в коем случае не предают вашей личности ни капли благородства! Неужели вы думаете, что ваши: засаленное лицо, быдлячее поведение и хамское отношение к людям - это, признаки аристократизма? Ведь твоя должность предполагает рациональное руководство подчиненными и адекватность распоряжений! А ты? Жопу начальству всю жизнь вылизывал и до сих пор продолжаешь, самодурствуешь и постоянно врёшь! Что? А кто, лет десять назад, обещал спортплощадку и спортзал? Чё ты зенки вылупил? Лепёхин тогда из-за тебя, мне литр проспорил! Ну, он тогда был молод, глуп и вдобавок, не знал тебя хорошо... Как он мне доказывал, с каким жаром он меня убеждал, что всё будет построено и обустроено! И какими спортивными и накаченные их фигуры станут! Я тогда над ним посмеялся, побился об заклад и... естественно, выиграл! Потому, что я прекрасно знаю тебя!
   -Да, чё тебе надо?!..
   -Гони всё по списку!
  
  
   102.
   Мы сидим за столом, чай пьём. Сейчас Сашкина очередь трепаться.
   Малиончик, оглядел нас и таинственным голосом начал рассказ.
   -Стою я значит в малиннике,- Сашка вышел на середину комнаты и чуть развел руками, как бы показывая присутствующим как он стоял в кустарнике,- ищу созревшие ягодки, и вдруг...
   Сашка немного присел и стал озираться вокруг так настороженно, что мы поневоле тоже завертели головами.
   -...Слышу, где-то что-то шуршит... Я замер...- Саня принял стойку охотничьей собаки,- Осмотрелся, вроде никого и главное, шуршит неподалеку и как-то понизу.
   -Раздвигаю кусты,- он раздвинул воображаемые кусты и с совершенно обалделым видом уставился на табурет стоявший в трех метрах от него. Мы, захваченные рассказом, переводили взгляды с Сани на табурет и обратно.
   Мхатовская пауза уже явно затягивалась.
   -Ты чё залип?- не выдержал Лёха,- что там?
   -Где?- Сашка как будто вынырнул в реальность из своего рассказа.
   -Ну, там!- Серпов показал в сторону табурета.
   -Ах да! Смотрю, а там, курица! Етить колотить, свежее мясо! Я за ней - она туда-сюда, перелетела через кусты на соседний участок.
   -Мля! А палкой сшибить ты её не додумался?
   -Ага! А где ты был такой умный, с этой палкой? А я в этот момент только и думал: мясо, мясо, мясо! Ну так вот, побежал я за ней, на границе участков запинаюсь об поливную трубу и ка-ак пзданусь! И главное, через меня ещё что-то такое весомое перелетело! Я башку то поднимаю, а передо мной рожа зомбака! Смотрит гад на меня и слюни пускает! Я так думаю, что пока я за курицей охотился, зомбачелло - охотился за мной... И вот до чего я подумал: хорошо что мы вокруг дома верёвки натянули , зомбаки всяко об них цепляться будут. Во-первых: тварь незаметно уже не подойдет, во-вторых:... да чё я вам всё разжевываю? Тупые что ли? Сами всё поймете!
   -Саня! Сань, ты не пузыри, мы всё прекрасно поняли! Ты дальше то расскажи, что там с зомбаком?
   -Мля! А ты, Лёха, не догадываешься, что с ним? Мы с ним, ёпт, номерами телефонов обменялись - обещал позвонить...
   -А курица? Ты её заколобашил?
   -Я ей шею свернул, вон, во дворе валяется. Кстати, Лёха, ты как самый говорливый, иди её щипай.
   -Да не вопрос! С превеликим удовольствием!
  
   103.
   К обеду второго дня своего отсутствия Валера вернулся с базы с "вкусняшками" и свежими новостями.
   С собой Валера привёз дополнительно боеприпасов и кучу амуниции: шлемы, бронежилеты, налокотники с наколенниками, вдобавок имелись самодельные наручи пошитые из кевларовой ткани с защитными стальными полосками в специальных продольных карманчиках на всю длину.
   Затем, подмигнув, Валера вынул из машины ГБР привезшей его, две объёмистых матерчатых сумок.
   -Что там?- Саня было сунулся к сумкам.
   -Фу! Нельзя!
   Валера расстегнул молнии сумок и извлёк из них ружья похожие на дробовики, я такие кажется в боевиках видел.
   -Дробовики?
   -Дробовики...- передразнил меня Валера,- Это карабины - КС-К калибра 18,5 мм. К ним патроны с картечью и магазины на восемь патронов. Во! Видали? Веселов расщедрился!
   -Да ружбайки знатные!- оценил Леха,- С такими на зачистки хорошо ходить!
   -Ну да, только я патронов к карабинам мало привез. А пока, на зачистки с автоматами будем ходить.
   -Ну, а чего новенького на базе?
   -Анатольич погиб...
   -Смертью храбрых?..
   -Как?..
   -Что правда?..
   -Правда. Он, вчера пошел в ваш - "НЗ-шный" старый уличный сортир, а там давно доски были прогнившими, вот он вниз и ухнул. Яма там глубокая, этот мордаш барахтался, барахтался, орал, орал, так ни до кого и не докричался. Вот так, в говне и утонул. Позже, Мисевич в этот же сортир пошел, ну и тоже вниз бахнулся, но этого почти сразу достали. Повезло - можно сказать!
   -Везение... какое-то сомнительное.
   -Женька сказал, что чувствовал, как там, в низу его хватал утопленник! Мог и утянуть свою "пучину тёмную"!
   -Какой утопленник?
   -Блин, Тоха, чего тупишь-то? Москаль там по дну елозит! Он же утонул, значит стал зомбаком, точнее - копрозомби.
   -Так его что же, не упокоили?- поразился Саня.
   -А как его упокоишь? Зомбаки, как известно, плавать не умеют, он - на дне, поверх его приличный слой говна. Как вы думаете, много ли найдется охотников это говно ворошить, что бы его там упокоить? Разве что, туда гранат набросать, хотя, встает другой вопрос - а на хера?
   -Ну, Анатольич!.. Самая идиотская смерть! Премии Дарвина достоин, ей Богу! Теперь, он вечно будет барахтаться в говне! Хуже чистилища!
   -Туда ему и дорога, как говорят: "Деньги к деньгам, а говно к говну".
   -А что за "премия Дарвина"? Я знаю - теорию Дарвина, а про премию нет.
   -Присуждается за самую глупую смерть.
   -А главное - я буквально за полчаса до этого с Москалём разругался. Да, и на счёт - барахтанья в говне, то этот старый туалет уже бульдозером землёй засыпали и заровняли.
   -Да по херу!
   Вот так, прожил человек свою жизнь, что после смерти знавшие его люди ничего хорошего о нём сказать не могут! Для всех, кому он выслуживаясь прислуживал, и для тех, кого он за людей не считал, остался он - дерьмом, да и по праву.
   -Ну, а что с людоедами?
   -Забег им устроили... Не, сначала, их судили, приговорили к расстрелу, но люди возмутились... Вот им верёвку - на руки и к бамперу машины, а за тем - увеселительная пробежка по улицам города Новосибирска...
   Валера поскрёб в затылке.
   -Да! Нашли специалистов, хотят сотовую связь наладить в нашем районе.
   -Ну да? Что правда?
   -Да как сказать, слухи такие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"