Седельников Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Кто не дрогнет ( 24 часть )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А если тебе станет страшно, сними будёновку и ты снова окажешься дома."

  
  
   108.
   Едва мы расселись за столом, как в это время с улицы раздались серия хлопков. Стреляют что ли?
   -В ружьё!- дал петуха Валера,- Я к двери, вы оба к окнам
   Со стола на пол со звоном полетели тарелки со столовыми приборами. За Серповым вспорхнула и опав потащилась легкая скатерть зацепившись за кабуру.
   Молниеносно заняв позиции у окон бойцы с предельной осторожностью выглядывали оценивая обстановку на улице.
   С наблюдательного пункта со второго этажа на шум и беспорядочную суету выглянул Малионов. Увидев своих друзей замерших в боевой готовности, он немного встревожившись шепотом спросил:
   -Эй! Что случилось?
   -Что, что!.. Стреляют же!..- свистящим шепотом рассержено ответил Леха,- Наблюдатель, блин!..
   -Кто?
   -Дед в пальто! Откуда мы знаем? Тебе, бля, виднее должно быть!
   -А-а! Вот придурки!- громко захохотал Саня, зайдясь не на шутку он чуть не свалился с лестницы.
   Поняв, что тревога была так сказать "учебной", Валера наконец-то отважился выглянуть за дверь чтобы узнать источник "выстрелов" которые так и продолжали хлопать.
   -Тьфу, ты! Отбой тревоги! Это Коля из ковра пыль выколачивает! Нашел, блин, куда повесить! У забора лист оцинковки стоит, вот и кажется, что стреляют!
  
   109.
   С утра, небо затянуло тучами, зарядил нудный дождь. Как замечено, зомби из-за своей водобоязни, в такую погоду прячутся. Нам самим, тоже, под дождем шляться не хотелось, а потому, был объявлен выходной день, с легким расслабоном.
   -Товарищи!..
   Валера в светло-серой футболке с пятном от чего-то и с румянцем на щеках навис над столом уставленный различными закусками и напитками. Имелась даже красная икра. В руках он держал, интеллигентно оттопырив мизинчик, рюмку с водкой. В другой, бутерброд с колбасой, вернее, кроваво-розовый кружок уже давно соскользнул с него и сейчас сиротливо лежал на полу уже придавленный тяжёлой ступней. Валера, возбужденно размахивал измазанный кетчупом куском хлеба.
   -На сегодняшний день, за время существования форпоста, силами нашей группы, было уничтожено около шестидесяти мертвецов, ликвидирована банда людоедов, проверено и обнесено примерно сто двадцать домов, добыто бесхозного имущества огромной ценности - на пятнадцать тысяч золотых рублей царской чеканки!..
   -Это, ик...Точно?- поинтересовался Строков,- И почему в таком эквиваленте?
   -Иди в жопу,- любезно ответил Валера,- Наше участие в соцсоревнованиях между подразделениями - является весомым вкладом в деле восстановления и возрождения, что в принципе одно и то же, цивилизации. Как видите, результаты впечатляющие! Но... Товарищи! В то же время, наша деятельность омрачается попустительством и разгильдяйством некоторых бойцов. Не будем говорить кто это, хотя... это были Гибнер и Малионов! Этим товарищам объявлены выговора, вот... а чего стоит выходка прапорщика Строкова!
   -Ну что ты опять, Валера,- загундосил Коля,- я же извинился!
   -Скажите спасибо своим товарищам, что спасли вашу никчемную жизнь от мертвеца-извращенца - любителя прапорщиков-засранцев!
   Строков, чуть пошатываясь вышел на середину комнату и поклонился всем в пояс, чем вызвал всеобщее смущение и сбил с толку докладчика.
   -Н-да...- крякнул Валера и почесал макушку,- О чём я?..
   -О тёлках!- подсказал Серпов.
   -Ах да!- "вспомнил" Валера,- С тёлками, ребята, у нас полный швах!.. Хотя... Какие, на хер, тёлки? Ты чё меня сбиваешь? Причём тут тёлки?
   -На побывку бы, начальник, а то скоро на зомбячек полезем!- заныл Лёха и затем, подмигнул мне,- Я тут, как и обещал, одну "красавицу" заарканил для Тохи, вон там, у берёзы её привязал. А теперь, грешным делом, задумываться стал - не поджениться ли МНЕ на ней! Ха-ха!
   -Ну вот, ха-ха, новаторство на местах!- похвалил Валера,- так сказать - живой интерес к неживым женщинам! Но, товарищ Серпов, уголовную статью о нейрофилии ещё никто не отменял!
   -Не нейрофилии,- поправил я,- а некрофилии.
   -Да! Это очень важно!- согласился Валера и обратился к Малионову,- секретарь, прошу внести это в протокол собрания! Вы успеваете?
   -Да, мля!- отозвался Саня.
   Со своего места я видел, что он, вместо записей, на листе нарисовал домик и каких-то человечков.
   -Разрешите?- я поднял руку требуя слова,- Я прошу внести в протокол - так же, нами были предотвращены два землетрясения и один всемирный потоп.
   -Чем можете подтвердить?- осведомился председатель собрания.
   -Посмотрите в окно,- пожал я плечами,- и вам все станет понятно.
   -Хм, вроде всё тихо.
   -Вот видите! Чё, я врать буду?
   -Молодца! Так на чем мы остановились?
   -На Строкове,- подсказал уже я.
   -Да! Давайте поздравим Николая Ивановича с приближающимся юбилеем! Коля, сколько тебе стукнет?
   -Пятьдесят два,- скромно опустил глазки Коля.
   -Да ты ему выговор собирался влепить!- возмутился Серпов.
   -Точно! Что-то собрание зашло в тупик! Давайте лучше, закончим это дело на этой оптимистической ноте и продолжим нашу скромную попойку!
   Это предложение было встречено с горячим воодушевлением и все с радостным гомоном стали пересаживаться за стол с закусками.
   -Кстати, товарищ секретарь! Покажите протокол заседания, мы там должны ещё расписаться,- Валера взял протянутый ему лист бумаги,- О как! Ну-у... и что это такое?
   -Это наш дом, а это...- Саня ткнул пальцем в одного из нарисованных ублюдков от которого исходили веером пунктирные линии,- я стреляю в зомбей!
   -Н-да, редкостная хрень!- оценил художества Валера и поднял рисунок показывая нам,- вот ребята, полюбуйтесь какие протоколы ваяет наш Санчо!
   -Я вот в следующий раз, возьму фломастеры и получится ваще-е-е!- обрадовал нас Малионов.
   -Да... Коля, тебе - неполное служебное!- закончил-таки Валера собрание.
  
   110.
   Позже, примерно через десять минут.
   -Товарищи! Люди-и! Какая мне мысль пришла!.. Я тут... подумал!..
   -Ну, ну, не томи,- поддержал его Серпов.
   -Вот ты, Леха, поднял вопрос о своей любви к зомбячкам...
   -Я совсем не люблю зомбячек,- возмутился Леха,- они страшные и вонючие!
   -Да? А кто бомжиху трахал? А ведь, она была такой... что зомбячки, на ее фоне и фане, сто очков форы дадут!..
   -"Фоне... фане... форе..."- стекленея глазами тихо повторил Саня.
   -Стопэ!.. Саня,- Валера пощелкал пальцами перед лицом у Сашки,- отвлекись, а то память перегрузишь!
   -...Бомжиху, трахал не я, а Сафон!- напомнил Леха.
   -А, точно!- вспомнил Валера,- Так вот... Я вот о чем подумал, а что, если мы свяжемся с базой и попросим доставить нам сюда женщин, на сутки! А?
   -Ур-ра!- комнату сотряс всеобщий крик, кое-кто даже стал аплодировать.
   -Мне, пожалуйста, эдакую, белокурую бестию!- сделал заказ я.
   -А мне, Веру - ту пышечку из столовой,- это уже Саня.
   -Ребята! Я, о женах говорил,- объяснился Валера,- ты чё, Саня, офонарел?
   -Хм... - глазки Сани забегали туда-сюда,- А ведь я пошутил... конечно.
   -Закажем "Газель", жен с детьми... мешок картошки, лук ещё, они вина с собой возьмут, пива у нас до хера. Съездим на пруд, мы порыбачим, дети - покупаются, а вечером, устроим посиделки с ухой, фильмец советский посмотрим. А на ночь... Вон, соседние дома, завтра, окна укрепим или просто заколотим, дети здесь под присмотром будут ночевать. Коля, ты свою Мифодьевну будешь вызывать?
   -Нет! Ну, её на хер!- твердо ответил Строков и категоричным жестом отмел все дальнейшие предложения,- пусть мучается!
   -А я? Нормально? Вы себе боевых подруг выпишите, а мне как быть, а?
   Валера, конечно, все это отлично придумал, но я, как холостой и не успевший завести никаких знакомств, остался в пролете!
   -Да уж, тут с тобой, конечно неувязочка получается.
   -Тоха, я тут одну к берёзе...- напомнил Серпов.
   -Отстань ты от него со своими извращениями!
   -Да ладно, я думал, что и во второй раз шутка прокатит,- попытался оправдаться Леха.
   -Ага, а то я тебя не знаю, ведь наверняка, ты зомбячку сюда притащил!
   - Ну что вы парни... Я же сказал, пошутил...
   -Давай так, Лёха, сегодня дождь, а вот завтра, с утра, если мы здесь найдем зомбячку, то заставим тебя самого ее...
   -Да уведу я ее... и грохну!- наконец сознался Серпов.
   -Лёха, иногда твои приколы заходят...
   -Ладно, Тоха, извини!- раскаялся шутник и, подбавив в голос немного плаксивости, снова заныл подражая Рафшану из "Нашей Russian"- Секаса оченна не хватает!
   -Да успокойся ты! Решили ведь уже!
   -А у меня, кстати, есть идея!- закричал Малиончик, он, сидя на стуле, стал ритмично подергиваться имитируя танец, видимо восхищаясь своей гениальностью,- Давайте, Тохе вызовем Настю-трафаретчицу и все, проблема решена!
   -Вот, Саня, что меня в тебе всегда поражало, так это неожиданно- правильные решения!- спина Сашки приняла несколько одобрительных хлопков. -Ну да, ты Тоха не бойся, у тебя с ней все получится,- Валера ободряюще мне подмигнул,- у всех получалось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"