Сединкин Владимир Александрович : другие произведения.

Игра в прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка спряталась от своего отца

   Как же здорово она спряталась. Её не найдут. Вот только этот противный писк надоел.
    - Вот она всегда так. Никогда меня не слушает. Вся в мать.
    - Да успокойтесь вы. Ничего необратимого пока не произошло.
    Она прекрасно их слышала. Первым говорящим был её отец. Вторым доктор к которому она ходила после ухода мамы. Худенький старичок с седой головой всегда ей нравился.
    - Что я теперь буду делать. Всё бессмысленно. Как я без неё?
    Кашлянув, доктор попытался успокоить запаниковавшего родителя:
    - После посещения моих сеансов ваши отношения как-то изменились?
    - Почти нет. Она очень замкнута. Предпочитает время проводить в одиночестве. Я пытался, по-разному, но ничего не получается. Она всё время где-то пропадает. А я ищу её, бросая работу, срываясь с места. И вот результат.
    "Пусть поволнуются. Я же здесь они меня не видят, не слышат. А я их прекрасно".
    - У Дарьи нет никаких проблем с психикой. Скорее тут стресс и подростковый максимализм. Всё наладится. Вы начали разговаривать?
    - За последний год я два раза разговаривал с дочерью. В день её рождения и перед Новым годом. И оба раза она сказала мне только одно единственное слово.
    - Какое?
    - Слово "НЕТ".
    Доктор прошёлся по комнате и остановился возле окна. Хоть она и не видела сейчас отца, а только слышала, представляла девочка всё прекрасно.
    "Опять сидит на стуле в углу комнаты и рвёт на себе волосы. Так тебе и надо! Поскучай немного без меня, может быть что-нибудь поймёшь".
    - И всё равно ещё не всё потерянно.
    - Да вы о чём вообще?
    Отец соскочил со своего места и начал метаться по комнате.
    - Что в пакете, который вы принесли?
    - Какая вам разница?
    - Это вы позвали меня. Успокойтесь, а то сделаете только хуже. Что в пакете?
    Стук шагов прекратился.
    - Её любимый малиновый десерт. Каждый день ей его покупаю.
    - Ну так достаньте его из пакета и положите на стол.
    Что-то упало, и отец очень тихо сказал:
    - Её же нет. Зачем? Вы специально? Издеваетесь?
    Снова вежливо кашлянув, доктор спокойным, уверенным тоном пояснил:
    - Она вернётся и съест.
    Опять что-то упало. Стукнула дверь. Затем ещё раз.
    "Наверное отец вышел из комнаты, а затем вернулся", - подумала девочка, жалея что не может заглянуть туда. Любопытство так и распирало.
    - Вы сами во всём виноваты.
    Старый доктор видя, что его собеседник вот-вот взорвётся атаковал первым.
    - В чём?
    - Почему вместо того, чтобы рассказать Дарье о смерти матери, вы выдумали небылицу о том, что она бросила вас. Для чего?
    Она вздрогнула. Что-то закололо и одновременно защемило внутри. Не то, чтобы она этого не подозревала. Хотя нет, не подозревала. Скорее знание было где-то на уровне интуиции. Не более. Писк сводил её с ума.
    - Я не знаю, - очень тихо ответил психологу отец. - Это как-то само вырвалось, не специально. Не хотел, чтобы она отчаялась, погрузилась в горе.
    "Мама не вернётся".
    - Это было глупо. Вы сделали только хуже.
    - Я знаю. Я виноват. Но чем больше времени проходило, тем труднее мне было сказать правду.
    "Мама не вернётся. Она умерла".
    Отец заплакал. Жалобно всхлипывая и завывая.
    "Никогда не видела его плачущим".
    Неожиданно ей захотелось ворваться в комнату и обнять его. Она была такой дурой. Обидела его, не разговаривала, пыталась избегать его общества. Да, она зла на него, но ведь мама теперь мертва. Она знала это три года, но не разрешала себе даже подумать об этом. Вот почему он не увёз из дома мамины вещи, и оставил всё, как было раньше. Теперь их только двое.
    - Поплачьте, это поможет.
    - Чем? Чем это поможет? Это вернёт её? Нет, я не думаю. Надо что-то делать, но мы уже всё перепробовали, - всхлипывал отец.
    "Ну всё. Хватит прятаться. Я ему нужна".
    Девочка попыталась войти в комнату. Но не смогла. Она толкнула дверь, но та не двинулась с места. Да и не дверь это. Слишком темно. Нужно включить свет. Дарья шарила руками вокруг себя, но безрезультатно. Неожиданно она поймала себя на мысли, что не чувствует тела.
    "А как же я тогда...."
    Слова, произнесённые в комнате, заставили её прислушаться.
    - Я не смогу жить без неё. Просто не смогу жить.
    Что-то говорил доктор, много, сбивчиво, но она не слушала. Крайнее отчаяние, в голосе отца, заставило её ОТКРЫТЬ ГЛАЗА.
    Яркое солнце за окном. Запахи! Целая палитра запахов. Она в своей кровати. Слева разными огоньками мигал и тихонько попискивал какой-то прибор, от которого к ней вилось несколько проводов и трубок. Справа на столе стоял её любимый малиновый десерт. Вот только ложки не было.
    Сев на кровати она вытащила трубку из носа (то ещё удовольствие), взяла со столика лакомство и прервав взрослых, говорящих на повышенных тонах, сказала:
    - У меня нет ложки. Дайте мне пожалуйста ложку.   И чего это они так удивились?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"