Сединкин Владимир Александрович : другие произведения.

Пусть Они сами боятся меня (очень старый рассказ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка из приюта оказывается в мире полном опасности и только она сама сможет справится с монстрами охотящимися за невинными душами.

  Девочку трясло от страха. Холодный пот ручейками тёк по спине и лбу, попадал в глаза вместе с непослушными локонами волос. Ей было и холодно и жарко одновременно. Маленькое сердечко готово было выскочить из грудной клетки. Никаких мыслей в голове кроме отчаянного призыва о помощи не возникало. Она призывала на помощь бога, покойных родителей, ангелов, супергероев кого угодно, главное чтобы её вытащили отсюда. Ведь вслух она кричать не могла. Это было немыслимо и смертельно опасно для неё.
    В таком состоянии она находилась уже давно. Может быть прошёл час, а возможно и целый день. Здесь нельзя определить время, здесь можно только бояться и умирать. Чувствуя, что от паники она вот-вот потеряет сознание, девочка крепко зажмурила глаза и вспомнила последние слова отца. Это произошло легко, само собой.
    "Даже если тебе будет очень страшно и одиноко ты никогда не должна терять голову. Ведь если это произойдёт, ты никогда не сможешь вернуть её обратно и стать такой какой была прежде. А мне ты нравишься именно такая и другой мне не надо".
    Тогда она думала, что это была шутка. Папа вообще любил подшучивать над своими девочками, но сейчас этот совет пришёлся как нельзя кстати.
    - Я не потеряю голову. Я не потеряю голову, - одними губами повторяла она. - Я не могу это сделать! Папе я нравилась такая!!
    Словно молитву она повторяла это снова и снова, всё громче и громче, пока последнюю фразу ей не удалось почти выкрикнуть в пустоту Глаза сами собой открылись и девочка смогла оглядеться по сторонам.
    Сумрак окружал её, но он был плотный и словно прилипал к одежде, коже, волосам. Шёпот со всех сторон раздражал слух, вскрики вдалеке уже не сводили с ума, скорее они злили её.
    Что-то холодное коснулось ноги, и с громким визгом она подпрыгнула на месте. Вокруг сгустилась тьма и отступивший вроде бы страх снова начал сжимать её в своих объятиях.
    - Ну уж нет. Не сейчас.
    Рывком она вырвала из волос "черепаховую" заколку (так она всегда называла её) и словно кинжалом начала размахивать вокруг себя. Эту вещицу ей подарил на 10 лет дедушка - старый строгий ворчун с сильными руками и пронзительным взглядом.
    "Береги её, ведь она серебряная, а это что-нибудь да значит".
    Что это значит, она конечно не знала, но вот заколка скорее похожая на маленький кинжал, ей ужасно нравилась. И дело даже было не в 10-см плоском серебряном кусочке металла, расплёскивающем солнечные зайчики во все стороны, а в одноглазой черепашке венчавшей конструкцию. Маму всегда ужасно умиляло, как она смотрелась в волосах, будто свила гнездо среди светлых волос дочери. Она так подходила к серо-зелёным глазам чада. Сёстры в приюте пытались несколько раз забрать "опасную" вещь, но сталкивались с таким отчаянным сопротивлением, что вынуждены были отступить.
    Сейчас именно этим дедушкиным подарком она пластала в клочья липкие тенёты тьмы, тянущиеся к ней. Раз, другой, третий серебряная полоска легко проникала сквозь мерзкую субстанцию и страх отступал. Вот только шёпот стал громче и отчётливее.
    Она должна была двигаться. Куда? Она не знала, но оставаться на месте нельзя. Ноги понесли её вперёд всё быстрее и быстрее. Выплёскивающаяся перед ней тьма безжалостно подвергалась атаке крепко сжимаемой в руке заколки.
    Как она могла оказаться здесь? Она просто пошла в вместе с подругой в туалет, чтобы попить воды и переступив порог спальни девочки оказалась здесь - в бескрайнем сумрачном, шепчущем негде.
    Девочка содрогнулась, вспомнив их обоюдный страх, панику Алисы и её смерть. Будто невидимый хищный монстр в мгновение изорвал тело подруги своими когтистыми лапами, а затем, хрустя косточками проглотил её остатки. Только кровь веером брызнувшая в разные стороны оставила упоминание о исчезнувшей подруге на её белоснежном воротнике и манжетах.
    Она уже не шла, она бежала. Тьма позади неё сгущалась и волоски на затылке встали дыбом от ощущения смерти позади.
    Кто-то толкнул её, она упала и разбила коленку. Кровь, выступившая на коже будто свела с ума преследователей.
    - Она здесь! Здесь!! Она живая! Хватайте её!
    Улюлюканье и визг окружили подростка. Страх снова вернулся, стало трудно дышать.
    - Если ты запаникуешь, ты умрёшь. Нельзя терять головы!
    Вскочив на ноги девочка вприпрыжку бросилась наутёк от окружавшей её темноты и хора голосов. Бегу не зная куда, не понятно от кого.
    Когда рука устала от бесконечных взмахов заколкой, она вспомнила как два года назад, на рынке, стала свидетелем уличной драки. Щуплый мальчуган, в серых шортах и кепке не по размеру, возрастом чуть постарше её, успешно противостоял троице парней постарше. Его били, пинали, но он каждый раз соскакивал на ноги и вновь бросался на противников, утирая кровь из разбитого носа. В конце концов они униженно сбежали с поля боя. Мама тогда вынула из кармана платок и передала его мальчугану.
    - Ты такой маленький, а не испугался.
    Благодарно кивнув, и утерев лицо, и слёзы, тот ответил гордо вздёргивая подбородок вверх:
    - Вот ещё пусть они сами боятся меня.
    Пусть ОНИ сами боятся меня. Словно вкопанная она замерла на месте вынырнув из воспоминаний. Убежать всё равно не удастся.
    - Пусть ОНИ сами боятся меня. Повторив фразу вслух она повернулась лицом к погоне с отчаянием ещё крепче вцепившись в "черепаховую" заколку.
    Смрадная, липкая волна ничто ударила ей в лицо. Подол платья взвился и опал. Волосы в беспорядке разметались за спиной.
    Визг и ропот прекратился, и наступила абсолютная тишина. Она чувствовала, что кольцо вокруг неё сомкнулось, стало холодно и только струйка крови текущая по ноге была тёплой.
    - Она не боится. Она не боится! - завизжал кто-то позади.
    - Чушь! Чушь! - вторили голосу.
    Как плохо, что я не вижу их. Как же это плохо.
    - Вперёд. Возьмите её!
    Обладатель этой фразы даже не произнёс её, он её прорычал.
    Приказ был исполнен, и что-то метнулось в сторону застывшей в ожидании девочки. Клинок заколки устремился вперёд и с отвратительным хрустом воткнулся в воздух перед ней. Потом ещё раз и ещё.
    Пронзительный визг, странный кисло-сладкий запах, удар в лицо и теряя сознание подросток услышал замирающие в дали слова:
    - Пусть убирается прочь. Она нам не нужна.
    Лунный свет падает из окна в коридоре. Босые ноги замёрзли от долгого пребывания на холодном полу. Где-то капает вода. Кто-то забыл закрыть окно и изо рта вырывается облачко бледного пара. Она снова в приюте.
    Сделав несколько шагов до туалета, девочка налила из-под крана холодной воды и жадно выпила её. Коленка саднила, но кровь уже засохла. В зеркале было виды капельки крови на манжетах и воротнике. ЭТО не сон. Впрочем, она и не сомневалась. Совсем.
    Возвращаясь в спальню девочка пыталась придумать, что скажет сёстрам о пропаже Алисы.
    - Анна, что ты делаешь в коридоре в такое время? Что у тебя с ногой? Ты вся в крови.
    Сестра Елена закрутилась вокруг девочки причитая и жалуясь на беспомощных воспитанниц. Откуда не возьмись в руке появилась ватка и бутылочка с чем то пахучем и жгучим.
    - Я упала. Поскользнулась на кафеле. А потом замаралась кровью, - стараясь придать голосу извиняющуюся интонацию пояснила Анна. Простите меня.
    - Горе луковое, и ты и Алиса, заканчивая обрабатывать ссадину сказала сестра.
    - Алиса?! Она здесь?
    - А где ей быть? Тоже ходит ночами по коридору с выпученными глазами.
    Не может быть.
    Анна, быстро извинившись перед монашкой и сославшись на усталость бросилась в спальню.
    Первый ряд. Второй. Третья кровать от окна. Наискосок от моей. Кровать была занята и под покрывалом явно кто-то лежал. Девочке было видно только затылок с пуком тёмных волос.
    - Алиса? Алиса это ты?
    Кисло-сладкий запах ударил в нос. Запах, который она никогда не забудет. Тонкий, но отчётливо витавший в воздухе спальни.
    Лежащее на кровати создание повернулось к Анне, и посмотрело на неё глазами лучшей подруги.
    - Да. Ты что-то хотела?
    "Даже если тебе будет очень страшно и одиноко ты никогда не должна терять голову. Ведь если это произойдёт, ты никогда не сможешь вернуть её обратно и стать такой какой была прежде".
    Девочка не стала отвечать, она вернулась к своей кровати и с головой накрылась одеялом. Страха не было. Была решимость и уверенность.
    Продолжая сжимать заколку в руке она крепко заснула со словами:   - Пусть ОНИ сами боятся меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"