Глава 8. - Привет, Питер - Артур жмёт руку. Стоим в большой комнате отеля и он представляет команду. - Марлона ты знаешь, а вот и Клинт, показывает на чуть сутуловатого и высокого парня с лёгкой щетиной. - Виктор? Улыбается - Ты угадал. Похож на твоё описание? - Круто, вот как портрет. А это на роль Марко? - подхожу с невысокому парню с грустно-наивным выражением лица. - Точно, это Дастин. Жму руку - Слушай, я прямо тебя и описывал в книге. - Я рад, что подхожу. Читал, отлично написано, осталось только сыграть это.
Тут ещё тройка парней, стоят и смотрят на меня - Дружки Никиты? - теперь и они смеются - Мы старались. - Надеюсь, они будут в образе, Артур? - Ооо, мы их разрисуем. - А ты тот, что будет палить во всё, что движется? -Я Алекс, улыбается крепыш с нагловато-детским выражением лица. - Похож. Стволы то держать умеешь?
- Я родился в Техасе, там их выдают прямо с соской. - Сработаемся, хлопаю по руке. Ага, вот это дядя будет за папу-аптекаря, тоже похож. - Артур, мои парни готовы и даже тренер по стрельбе освободился. - Отлично, надо же разбавить команду местными кадрами, садимся и я рассказываю про свои кандидатуры.
- Слушай, мне бы их увидеть, сам понимаешь, пока мы кота в мешке расхваливаем. - Отлично, к вечеру всех привезу. Базу уже выбрали? - Да, сняли целый дом, там и школу будем снимать. Нужно помещение под ту самую аптеку, но мой агент уже ищет. Пара предложений была, но боятся, что сильно разгромим. - Ну и зря, зато потом какая реклама... - Точно, но пока донесёшь эту мысль, а время идёт. Говорили ещё, узнаю, что в основном всех привезли для разведки, пусть "обнюхаются" на месте.
Особняк под посольство уже забронирован в Штатах, там им проще со всеми массовками и разрешениями. Мелкие эпизоды снимут здесь, чтобы не тащить людей через океан из-за пары слов в кино . Джейн уже прилетела и скоро появится, ну, вроде в основном порешали. А вот и Сэм появился - Привет, Питер, кофе? Договариваемся по изменениям в сценарии, ну не буду же торчать рядом всё это время. Показываю на Барри - Он решит с вашим, а я согласен. Если уж что-то большое , тогда советуемся, а из-за пары запятых я судиться не буду. И вообще - кто тут режиссёр?
Артур улыбается - Приятно иметь дело с новичком, уж прости. Старики мне за эту запятую галлон крови выпьют и по адвокатам затаскают. - Зачем нам ссориться, я же пишу романы, мы ещё снимем фильмы и заработаем денег, так? Эти про "заработать" знают туго, улыбаются и кивают мне. Не знал, что тут их агент уже неделю трудится, а с ним тройка помощников. Да много чего не знаю, надо учиться , сижу и слушаю. С местной полицией, пожарными, медиками договариваются, с теми же дорожниками и прочими. Ладно, меня отпускают и еду собирать своих протеже, а вечером встречаемся ещё раз.
Вот я и дома, девушка моя уже бодро выглядит, улыбается и садимся обедать. - Ширли? - Домой поехала, а потом на студию. Но я сказала, чтобы она в пять позвонила. - Молодец. Рассказываю про работу, задание на обзвон выдано, будет собирать всех на "смотрины", а мне посидеть и напечатать краткий анонс на следующий роман и оформить заявку. Хорошо, что тут к каждому роману такое напечатано, чуть добавить и готово, так что к четырём я всё напечатал и уже вызвал Барри. Нарыл в папке сценариев два по романам Шелдона.
Они то есть, но нужно сидеть и подгонять написанное под нынешнее время, чтобы не вылезли какие-нибудь компьютеры и Интернет, с Никитой как раз такое и было. Хорошо, что Мэйзи неплохо знакома с британской традицией литературы, сама мне подсказывала уж сильно американские обороты речи или поведения. Хорошо её учили в колледже, сколько раз в этом убеждаюсь.
В пять Ширли появляется лично, а Шелл я оправил к Ричи. - Привет, садись и слушай... Послушала - Наряжаться нужно? - Зачем? Ты на роль связной идёшь, там ночь и пара фраз у телефонной будки. Вот петь ты будешь, но за кадром. Сегодня услышишь свой новый хит, смотрю на Мэйзи. - Ты плёнку не забудь, кстати.
- Мой хит? - Прости, дорогая, но так было нужно, сейчас включим, а то как-то уж совсем таинственно вышло. - Да постарайся, кивает головой. Слушаем... Она сидит и молча смотрит на магнитофон, не шевелясь до самого конца. Стоп, лента остановлена.. Смотрит на нас - Ну вы и злодеи. Такое в тайне держать, у вас совесть есть? - Есть дорогая, но я её прижал. Это будет на завершение всего фильма, ты же саму книгу прочла? - Да, как раз у меня было свободное время в эти дни. Мэйзи, ты меня поражаешь, это так точно всё описывает. Нет, это мне нравится больше, чем про золотой пистолет Бонда. Можно ещё? - Ставь, только осторожно, ленту не порви.
А это и мне сигнал, делать сразу копии, отметим в голове. Хотя у Барри копия есть, фухх, успокоили, но всё равно куплю второй аппарат. О, приехали Сэмми и Вэй, вроде моя банда собирается. Шелл дала адрес и парни сами доберутся - их там четверо....пока. Выдаю и этим краткий инструктаж и можно выдвигаться.
Дааа, нас тут много, в зале человек двадцать, не меньше, несколько столов и все разобрались по кучкам. У Артура тут два помощника, видимо, всех рассадили по "интересам", вернее, по эпизодам. Здороваюсь с Джейн, и Вадим прибыл, сидит с Ванессой в углу. - Как настроение? - Настроилась на работу. - Своего Марко видела? - Да я его немного знаю - это же Дастин Хоффман. Молодой, но талантливый парень, думаю, что сработаемся.
А Виктор так вообще звезда ковбойских фильмов - сам Клинт Иствуд. - В кино не видел, а вот наяву смотрится хорошо. Так, все расселись и Артур берёт руководство на себя и представляет своих. Потом я встаю и так же знакомлю со своей командой. Ещё не все собраны, но костяк здесь. - Питер ещё забыл сказать, что он будет играть полицейского и жертву, улыбается Артур. И бойтесь его разозлить - возьмёт и вычеркнет из сценария и даже я вас не спасу. Народ шутку понял, поулыбался и слушает дальше.
Рассказывает про план съёмок, пока готовится кое-что, с моими актёрами проведут репетиции и просмотр, всем раздают вырезки с текстами и просят подготовиться. Он переговорил с Шелл, она показала пару приёмов с оружием , конечно разряженным, удовлетворён и принимаем на роль тренера, как в кино, так и для некоторых актёров. Малаец Шин, показал спарринг с парнями Артура, свалил быстро всех троих и знакомится с Джейн. Договариваются на тренинг , а мы двигаемся к Сэмми. Посмотрел на неё. Попросил пройтись, покрутиться и она принята на роль официантки. А ещё загримируют и сыграет сотрудницу в школе. Ну вот, а ты сомневалась, у тебя уже две роли.
- Вот вам Вэй , мы говорили про телохранительницу... Он подзывает помощника и ей выдают пару холощенных пистолетов - Покажи что-нибудь. Тут же и тот самый Алекс - Изобрази нападение. Улыбается, получает ствол и идёт в атаку. И тут Вэй в диком прыжке бьёт его ногой в плечо, пистолет выпал, а её уже нет - она за спиной парня. Хм, я такого не видел, а они тем более. То-то она пришла в брючном костюме, а не в юбке.
Клинт подаёт руку - Мисс, вы меня поразили. Я с удовольствием с вами снимусь , можно и в другом фильме. Что - то не так, Питер? - Придётся их брать двоих, ей нельзя отходить от Сэмми, она дала обет. Тут уже и Артур смеётся - Хорошо, будут вместе играть. Сели с Сэмом и уважительно беседуют с Ширли - всё-таки "бондиана" котируется во всём мире. - Питер, а песня? - Давайте, я вам оставлю плёнку и вы её без такого количества свидетелей послушаете. - Правильно, ещё рано её выпускать.
- Сэм, вы про тизер знаете, почему и не начать уже подготовку? Они переглянулись с Артуром - И кто говорил, что этот парень новичок? Ну да, я грамотный, мне про это Джейн рассказала. - И песню туда воткнуть, но не всю. - Ширли, ты согласна? - Конечно, кто бы от такого отказывался. Но начать с Америки, а потом и до нас дойдёт. - Можно и так. Всё, мы решили, соглашение подготовим. Но роль свою учите, я никому ошибок не спускаю, улыбается Артур. - Я знаю, что такое дисциплина, мистер Пенн.
- Парни у тебя крепкие, им говорить ничего не нужно, поиграют мускулами и мы их быстро отпустим. - Так и скажу, они и на это не рассчитывали. - Вадим обещал нам своих на роль полицейских - завтра прилетают и ты с ними репетируешь и натаскиваешь их. Извини, но у меня нет такого специалиста здесь, а искать долго. - Возьму Шелл в помощники, она знает с какой стороны ствол держать. Ну, ещё пообщались часик и разбегаемся, время съёмок всем сообщат позже. Дааа, не простой процесс, чую, что придётся мне попотеть.
Едем в машине - Кэтрин, ну как тебе процесс? - Питер, я под впечатлением, первый раз это вижу изнутри. Редактор сказал, что я буду работать с тобой, пока он фильм не увидит. - Я не против. Принимаем её, Ширли? Та только улыбается сзади - Мы уже с ней договорились, думаю, что она нам подойдёт. Дааа? Смотрю на Кэтрин, а она загадочно улыбается. - Смотри, мы кого попало к себе не берём, чтобы потом не обиделась. Ширли её обнимает со спины - И ...? - Да согласна я , будем работать.
Кхе, что она под этим подразумевает - не знаю, но улыбается хорошо. - Что там у тебя в ногах? - Моя машинка, надо же репортаж писать, завтра до обеда уже сдавать шефу. Как интересно , про работу не забывает, хорошая черта. Завозим Ширли домой, она сама сказала, что ещё не совсем "здорова", а потом едем ко мне. - Проходи, устраивайся. Сейчас что-то покушаем, а потом всё остальное. Мэйзи у меня нет, так что тебе готовить - умеешь?
- Ну что я , без рук? У меня два брата и я старшая, сам понимаешь, уходим на кухню. Ладно, у меня тут не пять холодильников, быстро разобрались и через полчаса уже доедаем омлет и полируем его чаем. - Редактор только статью ждёт или на книгу тебя нацеливает? - Пока задание, чтобы были статьи, раз в два дня, это для проверки интереса читателей. Мистер Пенн сказал, чтобы я писала, но его помощник будет проверять - кое-что до премьеры показывать нельзя.
- Конечно. Мы вот песню тоже написали, но тормозим. Насколько я понимаю, интерес к фильму должен повышаться постепенно, читателям же интересно, как снимается кино. Но и там есть свои тайны - как у фокусника в цирке, показывается картинка, а не то, как она написана. - Вот и думаю, с чего начать, сейчас сяду и попробую написать.
А я гляжу на часы - почти десять. А как там сюжет со свечой и окном? Тайну то я так и не раскрыл, кто там обнимал меня и кого "любил" я. Так что ровно в десять я иду наверх и подхожу к окну. Луна светит вполне ясно, я даже тот цветок различаю, ну и дальше? Что-то промелькнуло, как тень, но так и темно.
Вытаскиваю бинокль и чуть отхожу. Точно кто-то стоит, вижу пятно лица и контур фигуры в одежде. А свеча? Прошли минут десять, силуэт пропадает, а вместе с ним и интрига. Понял, пролетаю. Ну, значит, так тому и быть, убираю всё в ящик и иду вниз. Ещё с лестницы слышу стук - пошла работа. Вхожу, она сидит за машинкой и даже переоделась в халат Ширли. Не думаю, что сама взяла, видимо, та ей разрешила.
- Начала? Я привыкла уже к ней, не думай, что ваши плохие. Сижу, напечатала две строки и застряла. Но надо , босс ждёт. - Верю. У меня хоть и босса нет , но подгоняю себя сам. Ладно, вот тут постель, вот диван, как глаза начнут закрываться - укладывайся, спокойной ночи. - Ааа... - Свет тут выключается, вот ночник, а я пошёл. Иду к лестнице и спиной чувствую её взгляд - думай, девушка, думай. Принимаю душ, ещё раз проверил окно и свечу, там тоже темно, значит так и надо, спим.
Хорошо спал, никто не снился, свечки не зажигал и ко мне не приставал, просыпаюсь почти в семь, выспался. Прислушиваюсь - в доме тихо, ну а улица, там своя жизнь, не молочники, так дворники метут. Но район у нас хороший, стараются зря не шуметь, все тут живу десятилетиями и друг друга с детства знают. Умылся, спускаюсь осторожно - спит, только нос из-под одеяла выглядывает. Пробрался в кухню, прикрыл дверь и грею себе чай, совмещая процесс с выкуриванием сигареты. Пристроился было себе тосты обжарить, но эта сволочь будет звякать , так что просто намазал бутерброд и мне пока хватит.
Видимо, где-то громко звякнул, потому что минут через двадцать она открывает дверь - О, я думаю, кто тут так вкусно кушает? - Угадай с трёх раз. Тебе чего налить? - Кофе, а я сейчас умоюсь. Вот теперь и тостер включим, так что горячий хлеб у нас уже готов и кружка напитка. - Во сколько легла? - Почти в час. Но половину напечатала, сейчас добью вторую, у меня уже есть план в голове. - По себе знаю, самое трудно - это начало.
Кушаем, но вижу же, что её вопрос распирает - не молчи, спрашивай. - Скажи, а почему ты ушёл? Я тебе не нравлюсь? - Нравишься, но я твою жизнь берегу, не сдашь к сроку статью, босс тебя прикончит. Хмыкнула, а потом начал просто смеяться - А я всё передумала, а он вот что ... Спасибо, не дашь мне умереть. А если честно? - А ты торопишься? Ширли вообще собиралась пригласить тебя вместе с ней на постель для троих. - Реально? Ни разу не пробовала, смотрит на меня и улыбается. Я сама тебя боялась и не знала с чего начать, так что ты правильно сделал. поцеловала в губы. А время у нас будет, ты прав.
Всё, покушали, посуду убрала и быстро убрала постель. - К барьеру, мисс , тебя ждёт слава, ну и твоя газета. А сам вышел на улицу и решил прогуляться до газетного киоска. Заодно купить свежего хлеба, молока, ну и просто размяться. Надо дома что-то вроде турника поставить, а когда? И где? Хочу свой дом, где мой гонорар, дайте денег, много денег! Чтобы там был бассейн, сауна и двор с турником и забором в три метра. Опять дома, она работает, а я сижу и читаю прессу, что-то в последнее время мне это стало нравиться.
В девять появляется Мэйзи и у нас начался трудовой день. В обед звонит помощник Артура и сообщает, что аптека нашлась, нужно приехать и посмотреть. Ага, нашёл фармацевта, но собираемся и вперёд. Приехали, а тут ещё две машины, Артур, Джейн и и троё кадров , которые будут наркоманами, шучу. - Привет, пошли смотреть поле боя. Выясняется, что они её просто купили и не мучились с уговорами, благо хозяину срочно понадобились деньги. Район на отшибе, посетителей мало, но ночью этого никто не заметит. А тут и всякие пузырьки и коробочки на полках, стеклянные шкафы, вот точно, как в том фильме.
- Что скажешь? - Прекрасно, это оно. Нам бы профессионала сюда, пусть покажет, как должно быть на самом деле. - Помощник Фил кивает, что уже есть такой. Всё, на антураж даются сутки и завтра вечером первый прогон. - Артур, а все прожектора, камеры? - Всё берём в аренду, перевозка выйдет в те же деньги, если не дороже. Наша только плёнка и обслуга, уже летят сюда. Три полицейских машины будет, оружие берём в прокат, тут свои кинофирмы есть и за деньги хоть танки найдут.
Пошли внутрь аптеки, ага, отсюда выйдет тот самый хозяин, он тут же стоит и смотрит. - Крис, пройдись сам и осмотрись, командует Артур, остальные стоят в зале. - Куда Джейн прячется? Смотри, откуда вы будете врываться.... Выхожу, оглядываюсь, вспоминаю фильм - иду обратно и загоняю Джейн под прилавок. - Ты сидишь в полной прострации , потом тебе попадается пистолет Алекса и тут я тебя нахожу. - Я помню и буду убивать тебя с улыбкой. - Молодец, всё по - женски, коварно и неожиданно.
Алекс, будешь стоять за прилавком и палить с двух стволов, но ты должен падать потом в сторону, чтобы я на тебя не наступил. Учти, тут будет темно. - Не совсем, мы полную ночь сделаем при проявке, поправляет Артур. Хм, не знал, но так даже лучше. Потом говорят они, а я сижу и наблюдаю. Кэтрин старается никому под ноги не попадаться, но и быть недалеко от событий. Потом мы уехали, а там началась работа декораторов. На Базе уже Вадим с моими "коллегами", из которых двое точно бывшие полицейские. Ну хоть так, уже полегче, начал общаться с ними. Оружие они привезли с собой, так же и специальные патроны. Тут тоже свои тонкости, и уже мы вдвоём с Шелл занимаемся, а ещё и человек Вадима.
Фуххх, к пяти я уже готов, хочу кушать, все сроки пропустил и едем домой, теперь до завтра. А тут и Ширли появилась и с новой причёской, девушки её было окружили, но я быстро погнал их на кухню. Покушали и сидим с ней на диване, пока девушки что-то обсуждают на кухне. - Она мне рассказала про ночь. - Обиделась? - Нет, но немного в растерянности. Но я тебя понимаю - пусть привыкнет. - А стоит ли? Получается, что мы её подталкиваем к этому. - Ты думаешь? Но я уже здорова и вся жду ночи, целует меня и лизнула в ухо.
- Как там песня? Завтра пробная запись, сразу две готовим и меня уже ждут на "Декке". Нас с Мэйзи, конечно. - И Барри не забудьте, там тоже не простаки сидят. - Куда мы без него, он бьётся за каждый фунт, как за своё. - И правильно делает, ему же процент капает. Ты куриц видела? - Видела , а это к чему? - Они по зёрнышку клюют, а весь двор в помёте, понимаешь теперь его? Кхмм, давит смех и хлопает меня по плечу - Ну ты и сказал.... Но я промолчу, чтобы не расстраивать парня. Всё, провожаем Мэйзи и Кэтрин, а сами удаляемся в спальню.
- Ну, милый, а теперь я догоню всё, что пропустила - обнимает меня и нам стало не до разговоров. Пришла из ванной - Ты так и не сказал мне ничего про причёску. - Прости, уже исправляюсь. Отлично получилось, вводи новую моду, такая будет только у тебя. По крайней мере, в Лондоне точно эксклюзив. И на кончики косичек белые или ярко-жёлтые колечки, такие как обрезки трубочек. - Да? Ты гений - завтра же зайду в парикмахерскую.
- Но перед этим зарисуйте всё и пусть Барри оформит на тебя. Скромно так и назови - "Ширли", можно "Бейси", незачем кому то деньги дарить. Не смотри так - это не Африка, где всё бесплатно, это Лондон, не упускай свой момент. - Ты меня поразил, откуда? - Оттуда, показываю пальцем вверх, потом целую её, потом она как-то неожиданно оказалась на мне и ... В общем, всё получилось хорошо, а вот теперь можно точно отдыхать, на меня сложили ногу и руку, припёрли соском в бок и мы засыпаем.
А на завтра меня удивили. Не знаю, когда они работали, но к пяти часам в аптеке уже всё заставлено прожекторами, проложены рельсы для камер, пиротехники уже заложили свои "бабахи" и все актёры загримированы, включая меня. Джейн я просто не узнал - из неё сделали ходячую антирекламу наркотикам - бледная, истощённая и с каким - то потусторонним взглядом. Я только поднял палец вверх в знак восхищения и даже подходить не стал, чтобы не сбить такой настрой.
Да и банду Алекса разрисовали примерно так-же и даже нашли парнишку тощего, которого они должны тянуть за собой. А это и не парень, а стройная девчонка, но загримирована чётко, подмигиваю ей и она чуть улыбнулась. Тут и машины полиции наготове, ещё раз прогоняем план, там всё по секундам - Пять, четыре, три, помощник Артура машет рукой - Начали!
Первый эпизод, снимаем проход этой банды, раз пять повторяли, бедную деваху затаскали по мостовой, но она стойко терпит. Ну, вроде годится , дают отмашку, перерыв. Попить водички, перекурить, подхожу к ним и слушаю замечания режиссёра.
Понятно, сейчас немного сменят свет, прогонят ещё раз. Ну да - это самое начало, тут надо не схлопнуть кадр. Это не я, это Сэм так сказал. Подхожу к девчонке - Как ты? - тебе же больше всех досталось. Улыбается - Я в цирке работала, там падают каждый день и по десять раз, уже привыкла. - И кем? - Младшим клоуном, похожа? - Я чуть не прослезился от смеха, поднимаю вверх два пальца и мы знакомимся. - Мэгги, можно Мэг. - А я Питер. - Знаю, газеты читаем, я же местная. А какие глаза синие, вау, прямо сияют через грим.
О, меня зовут - Крепись, девушка, потом поболтаем, иду к Джейн. Тут и сценарий принесли, читаем и уточняем пару мелочей. Всё, приступаем, и так ещё час, но они сделали это. Так, перерыв и перетаскивание аппаратуры, будут снимать приезд и вход полиции, а нам подали ужин. Вот это они хорошо придумали, приехала автолавка какая-то и пара шустрых парнишек быстро разносят упаковки с едой. Да, вот это умеют американцы, ничего не скажу, пока ещё толпы всяких цветных лентяев не отучили их работать.
- Мэг, иди к нам, знакомься - это Ширли, Мэйзи и Шелл, меня ты знаешь. И вот ещё Кэтрин, но она всё время на работе, чуть не отбираю у той блокнот и усаживаю на стул. - Поешь, ещё неизвестно, сколько всё протянется. Покушали, поболтали, а через полчаса все разошлись по местам, отмашка и погнали.... Раза три снимали только машины, кто не там затормозил, то не так резво подкатил, режиссёру виднее. И всё время мы тряслись в них и быстро выскакивали.
На четвёртый заход падает один из вадимовских копов. Есть первая травма, свернул ногу, Артур что-то сказал "нежное" сквозь зубы и смотрит на меня. А мужик плотный и невысокий, есть идея и я показываю на Шелл - Можно взять её, она справится. Всё, к ней моментально подскакивают двое и тянут переодеваться. Курим, пока есть возможность - Вадим, как он там? - Сегодня уже отбегался, отлежится, завтра пройдёт. Времени нет, Питер, мы же улицу перекрыли, а всё расписано и оплачено.
Ему то эта кухня знакома, так что через десять минут появляется Шелл, теперь у нас будет полисменша, тоже не плохо смотрится, грузимся в машины и ещё два дубля. Кажется, получилось, во всяком случае Артур доволен, снято. А вот теперь прогон в аптеке, опять перестановка и начинаем с репетиции. Тут я уже не лезу, наше дело смотреть со стороны, мы потом войдём. Дааа, не просто это, гоняли всех ещё три часа, пока Артур не остановил съёмку. Крупные планы снимем завтра, а пока все свободны, собираемся и через час на улице уже работают дворники, к утру всё должно быть чисто.
Стоим у машин, вот теперь можно и с Джейн поговорить - Извини, не стал тебя тревожить. - И правильно, я вообще стараюсь в это время ни с кем не говорить. Как тебе первый день? - Ты была на высоте, я точно поверил, что у тебя ломка. И как ты на меня посмотрела перед выстрелом, это что-то. - Это тебе месть за твой гарем, улыбается и кивает на девушек. Шучу я , это же кино. Всё, до завтра, жму руку Вадиму и мы поехали. - Мэг, тебе куда? Назвала адрес и Мэйзи аж присвистнула - это другой край Лондона.
- Если дома не потеряют, поехали, у нас переночуешь. - Да вроде я уже большая, поехали. - Я домой - это Кэтрин. - Я тоже - вторит Мэйзи. Понятно с тобой, и Ширли меня покидает, так что к дому мы уже приехали вдвоём, интересный расклад. - Питер, мне нужно в ванну, я уже залипла от этого грима. - Халата нет, бери простынь, могу футболку дать. - Давай, с моим ростом за платье сойдёт. А я иду в кухню, что-то у меня отчаянно засосало в желудке. Ну и она не откажется, тоже сколько бегали и тряслись, что там эта котлета с яйцом.
Так что кидаю парочку отбивных на сковороду и очень жалею, что нет у меня микроволновки. А их изобрели? Хм, над узнать, дам задание подруге. Кричит - Питер, какую шампунь можно брать? Стукнул в дверь и открываю - Любую, мы переживём. А хорошааа, хоть и занавеска есть, но все контуры привлекают внимание. Отмывалась с полчаса, но я как раз управился с готовкой и уже накрыл на стол. - Вот и я , спасибо за воду. У меня часто отключают, я чуть не из тазика моюсь.
Как платье? - Отлично, хоть на подиум, присаживаемся, будем кушать. - Это я люблю, потирает руки, папа без мяса не садился за стол. - Уважаю, настоящий мужчина. - Был, умер от ранений, лечили, лечили, но так и не вылечили. Налить? - Если немного, водка есть? - Ты прямо как русская , конечно, есть. - А я наполовину русская, мама в России жила. - И как тут очутилась? - Ооо, там сплошная романтика, папа в войну возил грузы Советам и влюбился в неё. А потом она перебралась к нему и он её вывез на пароходе.
- Глаза от неё? Смеётся - Точно, у мамы были ещё синее. - Ты одна? - В смысле мужа? Тут я свободна, ещё не встретился мой герой. А в семье я старшая, у меня есть младший брат. Ну, дальше говорим про съёмки, про мою книгу, она читала начало в журнале. - Не расстраивайся , дам свой экземпляр - только здесь, на вынос лишнего нет. - Хорошо. Тебе сколько лет, если не секрет? - Да чего тут тайного, скоро 35. - Уже мужчина, а мне 23, ещё молодая.
- Домой то позвони. - Не получится - телефона нет. Но не потеряюсь, по работе часто задерживаюсь, а добираться далеко и машины нет. Вот такая я неинтересная, как-то скромно улыбнулась. Потому и подписалась на съёмки , чтобы подработать. - Ты не теряйся , видишь, как тут всё неожиданно, раз и уже кого то нужно подменить, а там и деньги дополнительные. - Предлагаешь, кому то подставить ножку на лестнице? - смотрит и смеётся. - Не надо криминала, по-мирному договоримся.
Доедаем и она сразу встаёт к раковине - Не люблю грязную посуду. - Сам такой. А на часах почти одиннадцать, пора бы и укладываться, сижу на диване и жду её, пришла и села рядом. Мама дорогая, как она смотрит - Думаешь, что дальше? Не бойся, я не девственница и ты мне сразу понравился, тянется ко мне и осторожно целует в губы. - Ты мне тоже, беру её за руку , выключаю свет и веду наверх. - Расстилай, я в душ, теперь моя очередь. - Только не долго, а то я усну....
Неее, уснуть не получилось, я пришёл к ней и мы оторвались на все сто процентов. Всё в ней пело и играло, и стройные ножки высоко задирались, и упругая грудь завлекала меня, ну а про нежные места вообще молчу. Вот что-то в ней есть такое, что меня заманивает, но пока не могу сообразить, что, просто занимаемся сексом и весь мир подождёт.
Лежим в ванне - Они меня не разорвут? - Кто? - Твои девушки. Ширли точно с тобой спит, у неё такой взгляд на тебя, как бы особенный. - Спит, ну и что? - Мне ничего, мне сейчас хорошо и ладно. А с другими ты просто общаешься, это по всему видно, уж как-нибудь одну любовницу я переживу. Да и не знаю, может, ты утром меня перестанешь замечать, так что беру всё сейчас. - Не прикидывайся сироткой, не поверю. - А зря, мама умерла три года назад, я и есть сирота.
- Прости, пошутил неудачно, обнимаю её. - Да ладно, я не жалуюсь, я вообще не люблю ныть и других не понимаю в этом вопросе. Случилось что-то плохое , зажми зубы и пробивайся наверх, никто тебе ничего не должен. Смотрю на неё - Ну ты прямо валькирия! Я сам всё зарабатывал своими руками и тоже потерял родителей. Так что армия, кровь и труд хорошо прочистили мозг от всяких иллюзий. Как твоя фамилия, кстати, мы даже не представлены друг другу.
Она смеётся, а на щёчках такие шикарные ямочки. - Мэгги Брукс, к твоему сведению, хотя мама звала меня Ритой, но дома. - Ну ясно - Маргарита, Мэгги, а там и до Риты недалеко. Русский то знаешь? - Уже забывается, но говорить могу, мама учила. Спим? - Ты про сон? Целует в щёку, и поворачивается ко мне задом - Прости, я на левом боку сплю, можешь обнять, а остальное отложим на утро. Не знаю, как она привыкла, но утром обнаружил её лицо на моей груди и рука на моей талии.
Только шевельнулся - открыла глаза - Что, встаём? - Спи, ещё семь. - Ооо, да я раньше встаю. А он? - смотрит мне в пах. - А ты хочешь проверить? - Если ты меня не выгоняешь, то отложим на ночь, побаливает как то. Но если... - Уже торгуешься, мисс Брукс? Вставай и на кухню, раз такая смелая, никто тебя не выгоняет. - Самые лучшие слова утром, целует меня и выскочила в ванную. Восемь часов, а мы уже и чай попили и сидим в зале.
- Что сейчас? - Продуктов нет, поехали в магазин. - Лучше на рынок, если не жалко денег. Зато купим всё свежее, я точно знаю. - Нет проблем, одеваемся. Дааа, наряды скромные, мягко говоря, но подожду, а то обидится. Пишу записку Мэйзи и выходим из дома. Только отъехали от дома и встречаю Анну, идёт с дочкой около дома. Бровью не повела, кивнула мне и шагает дальше. Ну и ладно, переживём, операция "Свеча" окончена, будем считать, что счёт у нас ничейный.
- А что у тебя с водой, ты говорила, какие то проблемы? - Обычные - квартира маленькая, дом древний, всё старое, то порвалось, то сломалось. Может, когда-нибудь и куплю себе что-то получше, а пока так. Мама долго болела, всё ушло на лечение и не помогло. - А брат? - Я его не видела уже 4 года, где-то в Индокитае пропал. Он сбежал из дома со своей подружкой, ну и ... И вспоминать не хочу, мама больная, а он меня с ней просто бросил. - Тссс, тихо, не закипай. Лучше дорогу показывай, я в Лондоне рынков не знаю.
Рынок очень своеобразный - просто галерея из разных магазинчиков, но она, как в своей стихии, купили мясо, рыбы, всякой зелени и даже грибов. Нашла мёд, долго пробовала, но взяли. А я увидел арабов с сухофруктами, тут уже отрывался сам , и поговорили , и поулыбались, и товар продали отменный. О, увидел магазин с одеждой - Идём со мной. Вошли - А зачем мы здесь? - Ты покупаешь себе одежду, а я плачу. - Ээээ... - Не вздумай спорить, мы всё решили с утра. С чего начнём?
Синие глаза меня пронзили взглядом, но потом притухла - С белья, и не обижайся, я экономить не буду. - Не напугала. Вперёд, валькирия, сегодня праздник доброты! Вот чем женскую душу нужно лечить - в магазин её завести, через полчаса это уже совершенно другая женщина. Ещё через час мы вышли с двумя огромными пакетами и шагаем к машине. - Это всё? - Пока да. Машину водишь? - Конечно. Только не говори, что мы сейчас едем за ней. - Нет, пока едем домой, а то мясо протухнет, целую её и выезжаю на дорогу.
Так до самого дома и проехали почти без слов, стоп. - Улыбнись, а то Мэйзи подумает, что ты у меня в плену. - Питер, мне казалось, что я такая заводная, но ты меня обогнал со своими поступками. - Рита, со мной легко дружить - я взаимный во всех отношениях. А теперь ты несёшь вещи, а я продукты, прикрываю машину и шагаем в калитку. - Привет. Давно приехала? Улыбается - Давно, уже и поработать успела. Аааа, догадался, вижу в машинке листы. Чёрт, тут или личная жизнь или работа, точно, надо ещё одну квартиру снимать. - Пойдём наверх.
Поднялись , показываю на вторую дверь. - Это ещё одна спальня, а вон та - это дежурная для Мэйзи, она иногда ночует здесь. - Ты предлагаешь жить у тебя? - Да, и со мной. Ты согласна? Подумала немного и глубоко вздыхает - Что я делаю, боже. Согласна, приподнимается на носочках и целует меня. - Иди , раскладывай вещи, а я должен позвонить. Спускаюсь - Ты всё поняла? Улыбается чуть - Ещё вечером. Лишь бы тебе было хорошо. С Ширли объясняйся сам. Хотя она вчера пошепталась с Кэтрин и поехала домой, видимо, всё поняла и так.
Показываю пальцем вверх - Твоя спальня свободна. - Я надеюсь... А что будет с работой? - Поговори с миссис Оркни, может, есть тут что-то под сдачу, мы там рабочий офис устроим. Цена любая. - Наверное, так правильнее, я как раз обещала ей книгу занести, вот сейчас и прогуляюсь. А она хорошенькая. И не глупая, тебе повезло. - Спасибо, ты меня понимаешь. Дзинь, звонят уже нам - к 12ти ждут в аптеке, вроде успеваем. О, вон и дама спускается - Я всё убрала. - Отлично, ещё 15 минут и выезжаем, нас уже ждут.
- А где она? - Пошла к соседке, книгу отнести. - И про меня поговорили? - Конечно, она здесь самый доверенный человек и мой помощник. Собери чего перекусить. Воды, галеты есть. Салфетки не забудь, вот сумка. Не обижайся, что командую, освоишься, будешь сама знать, где что лежит. - Мне бы домой заглянуть ещё, там тоже одежда есть. - Заедем, я пока не знаю, какие планы у Артура. А у него планы большие, приехали и начали снимать уже каждого по отдельности - потом всё смонтируют.
Начали как раз с папы - аптекаря, хорошо мужик играет, два дубля и сняли. А теперь каждого из наркоманов с их сценами, вот тут повозились порядком, часа три как улетело и у нас обед. Ширли нет, она на студии, а Кэтрин с блокнотом бродит за спинами, чтобы не попасть в камеру. С нами поздоровалась и больше не лезет, ладно, трудись, у тебя своё задание. Джейн шепнула на ухо - Поздравляю, она красивая, и пошла дальше. Сам знаю, а Мэгги держится рядом и делает вид, что тут и была всё это время. С квартирой выяснится сегодня и нам сообщат результат, вроде что-то такое есть в соседнем доме.
Продолжили с Джейн, она поползала несколько раз под прилавками, потом сидела и тряслась в "отключке" и наконец наша сцена. Свет не менялся, но нас раз пять заставили проиграть эти полторы минуты, пока не получили то, что надо. Отходим в сторону - Спасибо, что там холостые, улыбаюсь ей. - И тебе за всё хорошее - у меня месячных нет уже три дня. Но ты про это не слышал, моргнула ресницами и пошла в гримёрку.
Вот это новость! Хотя, чему я так поразился? Что она хотела, то и получила, теперь остаётся соблюдать тайну и пусть всё у неё сбудется. Ну а кто родится, узнаем через 9 месяцев, тут никаких приборов сейчас нет. Подошла Мэгги - Я тебе машу, а ты не видишь, оботри лицо, вот салфетки. - Да с Джейн говорили, тяжело, но сыграли. Она профи, а я то любитель, сама видела, сколько раз переделывать пришлось. Как ты? - Всё хорошо. Правда, они все на меня смотрят, но мне наплевать. - Точно, не дождутся, подмигиваю ей и идёт отдыхать.
А там мучают Алекса со стрельбой, он уже какой раз изображает стрельбу и всё что-то не клеится. Уже и Шелл там стоит и показывает ему хваты, но я не лезу, она сама грамотная. Помощник подзывает к Сэму - Присаживайся, Питер. Твоя сцена снята, надеюсь, что плёнку проявим нормально. Я читаю твой роман - хорошо написано. Вадим сказал тебе? - Что случилось? - У него хорошее предложение в Италии, он уступает роман нам, ты согласен? По деньгам договоримся - сразу говорю.
- Это ты мне конфетку посыпаешь сахаром? - Красиво сказал, запомню. Нет, просто сразу определяю границы щедрости, я же тоже хочу выгоды. - Сэм, с вами приятно работать, подаю руку - согласен, засылай адвоката. - Нет проблем, завтра всё решим. У тебя новая подруга? Красивая девушка, ей надо в кино сниматься. - Нееет, я ещё не настолько ею насытился, смеёмся вместе. Но сценарий пусть пишет ваш человек, мне и этого вот так хватает, провожу ногтем по горлу. Я лучше буду писать и обеспечивать Артура работой, сам видишь, актёр из меня никакой.
- Нормальный актёр, есть и похуже, без обид. Когда ты шёл с винтовкой , это было круто и я тебе верил. Ну и зрители поверят, а это главное, человек пришёл, уплатил деньги и его нельзя обманывать, иначе мы банкроты. - А вот этого не надо, я не коммунист. Ещё три дня и мы улетаем, с нами хочешь? - Да можно, когда ещё мне билеты оплатят. Шучу, девушкам я сам куплю, их две.
Ширли заканчивает запись - когда выпустим тизер? - Прилетаем и начинаем, как договаривались. Она летит с нами, организуем телевидение и прессу, автору песни ведь реклама тоже не помешает, тем более, в Штатах. - Ещё бы, это и слава и деньги. Завтра получу посылку из Голландии, я тебе покажу альбом с её рисунками - наверняка удивишься.
- Даже так? Жду, ты меня заинтересовал, смотрит в сторону моих девушек. Прошёл час, помощник раздал всем задания на завтра, всё, можно ехать домой, прощаемся и грузимся по машинам. Я завтра отдыхаю, так что займёмся другими делами, всем привет и выруливаем в сторону дома. Надо ещё созвониться с Ширли, рассказать про разговор с Сэмом, дела у нас общие и к сексу отношения не имеют.
Приехали, набираю - Алло. - Привет, это я . - Уже узнала. Какие новости? Или соскучился? - Ты же знаешь, дела в первую очередь, пересказываю ей разговор про поездку и прочее. - Отлично, еду, конечно, это же Америка, там рынок необъятный. Да и выпустить диск у них, это совсем не то, что у нас. - Вот вы с Мэйзи и отметитесь там, думаю, что ваши песни найдут своего слушателя. Завтра снимаешься, выспись хорошо и не волнуйся, всё получится. Шелл нужна? Хотя она и так будет там, зря спрашиваю.
- Она в зале? А, про Мэгги спрашивает. - Примерно, это кухня. - Я на тебя не обижаюсь, рано или поздно это всё равно бы случилось. Спасибо, что поддерживаешь, мы будем работать и дальше. - Не сомневаюсь, дорогая. Всё, удачи, позвони мне потом. Вот так то будет лучше, кладу трубку и вижу в кухне синеглазку. Смотрит на меня - понятно, догадалась, что и кто. Подмигиваю ей и нужно ещё позвонить Ричи, завтра снимают его и парней.
Ночь прошла в удовольствиях, а после завтрака мы едем за машиной и опять в знакомый магазин. Маленькую она не захотела, выбрала "форд", но с "местным" рулём и белого цвета. Да как скажешь, рассчитался, нам его заправили и можно выезжать. А теперь едем на край города и тут уже всё не так, как в центре. Дома вроде и двухэтажные, а длинные, как казармы и тут уже квартирки совсем маленькие. Дааа, тогда понятно и с водой и со всем. Но молчу, не я это покупал, не мне и осуждать.
- Подожди меня, хорошо? Сижу в машине, покуриваю и смотрю на местную жизнь. О, движется тело, пошатывается, но курс держит прямо на меня. - Мистер, не угостите сигареткой? Вижу, что одна рука прижата к боку - ладно, уважим , даю прикурить и он кивает - спасибо. - Мэгги ждёшь? Она хорошая, жалко, что Томас этого не видит, но... - Где зацепило? - Сайгон. Не сиделось мне на месте, большую войну прошёл, ни разу не царапнуло, а ввязался французам помочь и через месяц еле выбрался оттуда. - Это да, прикуп не угадаешь, отдаю ему пачку - держи, брат.
А вон и она - Здравствуйте, мистер Эгню. - Здравствуй, Мэгги. Ты всё хорошеешь, а мы стареем, махнул рукой и похромал дальше. - Закурить просил? Он у всех просит, а свои в кармане лежат. - Переживу. Всё взяла? - Пока да, всё выключила и кран закрыла, вдруг воду всё-таки дадут, улыбается и пошла за руль. Приехали, а у дома стоит миссис Оркни, какой - то мужик и беседуют с Мэйзи.
- Добрый день. - Питер, вот хозяин квартиры, мы как раз смотрели её. - Простите, а ещё раз можно взглянуть? Можно, идём с ним в дом напротив. Да примерно как моя, чуть поменьше на одну спальню, но что-то совсем нежилой вид. - Тут уже пять лет пусто, наследство, стоит и никому не нужно, а я один живу. - Мистер Петерсон, а почему не продаёте? - Да как-то и не задумывался. А вы ищете под жильё? - Под рабочий кабинет, я же книги пишу, а секретарю нужна тишина. - Уборку сделаете, мебель можно оставить - она крепкая.
Водонагреватель старый, но пока рабочий. - Поменять можно? - Пожалуйста, тогда я вам учту в оплате, мне просто некогда этим заниматься, я далеко живу. - А с ценой подумайте и скажите мне, хорошо? Так, договор подписали и он уехал, а я гуляю по квартире. Насчёт уборки он прав, тут есть , где потрудиться, а остальное посмотрим позже. Главное, оно рядом и отдельное, закрываю и иду домой.
Девушки на месте, приготовили чай и обсуждаем наши дела. Даю задание найти уборщиц, пусть отмоют квартиру, потом докупить туда нужное и до поездки в Штаты всё должно быть готово. Не видел телефон - поставить обязательно и все чеки собрать, так что план у Мэйзи есть и пусть трудится. А у меня тоже есть дела и никто их не отменит.
Через два дня квартира блестела и мы организовали небольшой переезд, в виде перетаскивания машинки, органа и магнитофонов. Про продажу пока молчу, если и куплю, то втихаря, пусть у меня будет запасная база. Мэгги вполне освоилась и шуршит дома, а Мэйзи займётся тем, что она умеет лучше, книга то стоит, а это минус нашим деньгам. Вот такой я эксплуататор и капиталист! На завтра намечены последние сборы и в ночь мы вылетаем в Венецию.
Да-да, Сэм посоветовался с Артуром и решили снять те эпизоды, пока ещё хорошая погода. Да и тут рядом, чем потом лететь обратно из Америки. Мэйзи осталась работать, извини, как-нибудь потом отдохнёшь, а Шелл тебе составит компанию. Вадим уже там и ищет местных кадров для массовки, ну и свои дела попутно делает. - Ты рада? - Ещё бы, я там никогда не была, а папа много рассказывал. Но я совсем маленькая и плохо понимала его.
- Ничего, прокатимся по каналам, послушаешь песни, посидим в местных ресторанчиках, рыбу любишь? - Как-то не очень, если честно. И вино мне не нравится, уж простите простолюдинку. - Прощаю, мы водку взяли. - Ну да, нам с тобой бутылки на месяц хватит, такие вот пьяницы. Джейн сидит впереди и о чём то говорят с Артуром и Сэмом, Клинт уже вернулся в Штаты, а Дастин рядом с другой командой. Пытался тут пристроиться к Мэйзи, но она его мягко , но сразу поставила на место. Ничего, дам здесь хватит, обрати внимание на других.
Вот и посадка, с одной стороны море, с другой взлётка, но мы не промахнулись. Выгружаемся, а до отеля ещё прилично ехать. Ну а отель уже на берегу канала, у нас второй этаж и прямо под окнами вода. Две комнаты, так что мы просто расслабляемся, но недолго, после обеда едем на место и начинаем работать. Джейн усмехается - тут только американцы и могут что-то ускорить, местные никуда не торопятся. Артур настроил помощников, а те везде ходят с адвокатом и тот всем в нос суёт договор с угрозой уплаты неустоек.
Номер для Марко и Никиты готов, они осмотрели все и она репетирует с винтовкой у окна, сделал тройку подходов и тут звонят с ресепшена. Соседи вызвали полицию, естественно, те приехали в три машины и чуть не с броневиком. "Повеселились" с полчаса, потом попили кофе для успокоения и продолжили. На завтра уже привезут аппаратуру и начинаем снимать, а сегодня укладываться пораньше и попытаться выспаться. Это в теории, а на практике мы с Мэгги вылезли и пошли гулять, не везде же тут вода, и улицы есть. Посидели в ресторанчике, зашли в пару магазинов, купили ей что-то там в ушки, а мне заколку на галстук. И вот тут то нас и приметили, но мы про это узнали позже....
А в это время в Лондоне не скучают, темнеет и из машины вылезает мужчина с портфелем. Замыкает машину и шагает к дому и в это время в него врезается велосипед, с которого падает девушка. Он пытается подняться и к ним подбегают двое крепких парней, один помогает девушке, а второй сразу же пинает в бок, и раз и два. Вскрик, он получает ещё несколько ударов ногами в лицо и все трое бегут по улице и заворачивают за угол. Ещё двадцать метров и садятся в машину, взревел мотор и через минут ничто не указывает на то, что они здесь были. Потом уже были и полиция и "амбуланс", но про это мы прочитаем только по приезду.
А пока мы вернулись в номер и завалились спать, завтра будет много работы. Любовь отложили на утро, зато как это романтично получилось, за окном шум города, по каналу проплывают лодки, а у нас своя песня, без слов, но со стонами. Вот она охнула, выгнулась, плавно улеглась на меня и бурно дышит в ухо - Спасибо, милый. - Пожалуйста, но я ещё не насытился, так что продолжим в ванне. С этим у нас проблем нет, хоть в ванне, хоть на столе и даже в шкафу, шутка.
Завтрак, разбор плана у Артура и мы едем на место. Пасмурно, будем снимать в отеле и ждать солнца, чтобы показать красоту венецианских каналов. На сегодня никто полицию не вызывает, потратили полдня но сцену сняли, тот кусок, где она стреляет в клиента на лодке. Жалко даму, но оказалась та самая Жанна , что покорила сердце Тони. Джейн пофыркала, но работа есть работа и даже ради Ванессы её не стоит бросать.
- Ты бы знал , с каким наслаждением я в неё целилась. Понимаю, мне так Артур и объяснил, это же он уговорил старую знакомую урвать нам пару часов из своего отдыха. Красивая дама, уже вполне зрелая, и есть в ней что-то такое аристократическое. А потом съёмки в номере, тоже три часа улетело и только к темноте мы вернулись домой. На завтра обещают солнечный день - будем снимать поездку влюблённых в гондоле и вроде с Венецией у нас всё.
Просыпаюсь от какого шороха и это не вода, это на балконе. - Тссс, зажимаю рот девушке и перетекаю через неё, пистолет уже в руке. Дверь в зал открыта, выскользнул и стою в углу у телевизора. Ага, вижу тень, шевельнулись портьеры и кто - то крадётся в комнату. Ждём... Шарится по столу, потом открыл пару ящичков в столе и перемещается к вешалке, там наши пальто. Что-то я тебя не пойму с твоими движениями - ты определись, где искать.
Ооо, чёрт, а в пальто мой портмоне, вижу, как что-то перекочевало к нему в карман, оказывается, он знал, что брать. Крадётся в мою сторону и пытается заглянуть в спальню - Стоять, упираюсь стволом в шею. Резкий парнишка, присел и сразу выхватывает нож, щёлк и вылетает лезвие. Быстрый, но не очень , просто бью ему в горло пальцами, я и с левой могу, не сомневайся. Хрип и согнулся, а вот теперь с ноги в грудь, верю, что больно, но зато надёжно, улетел спиной в тумбочку.
Вижу в дверях Риту - Стой тут. Подхожу и наступаю на руку, ножичек тебе ни к чему. Ствол в нос очень помогает недвижимости, нахожу в кармане свой кошель, вроде всё, во втором моя зажигалка, что ты такой мелочный, бамбино? Вот теперь пора прощаться, тащу его за воротник на балкон, глянул, а на воде лодка и в ней кто-то есть. Ааа, так ты со своим транспортом, привезли - увезли? Хорошо, принимайте клиента, поднимаю , врезал ему в печень для закрепления воспитания и переваливаю через перила.
Как всё удобно, толкнул и он летит на голову к напарнику. Тот то что-то услышал, но отплыть не успел, так и врезались тела, надеюсь, что никого не убил. Стою и наблюдаю, как лодка поплыла по течению, чао, разберётесь, а я возвращаюсь в номер. - Тебя не зацепило? - она показывает на нож. О, забыл, хватаю салфетку, потом его за ручку и выкидываю с балкона, бульк и исчез. Неее, это надо перекурить, беру сигарету и смотрю на неё - чего то не хватает в лице.
- Испугалась? - Есть немного. Лезет в шкаф и достаёт стаканы - Надо выпить. Надо, не спорю , накапали водочки и чокаемся - За Венецию, и залпом выпиваем. Вот это она умеет, прямо по-русски, и не размазывает на глоточки. Ещё минут двадцать посидели, обнимаемся и шагаем в постель - не так уж ночь и спокойная, но спать надо, уже половина третьего. Проспали малость с таких приключений, нам даже в дверь постучали, спасибо, мы от завтрака не отказываемся. - Не расстроилась? - С чего? Наоборот, это так интересно, где бы я такие приключения нашла.
Да ну бы нахрен такие "шутки", думаю про себя, но улыбаюсь - Всё для тебя, дорогая. Никто больше не стучит, с жалобами не приходит, собираемся и спускаемся вниз, там зафрахтован целый автобус на нашу компанию. Сидим, шепчемся - Я поняла, нас засекли в магазине, когда ты расплачивался. - Скорее всего. Но он не знал, что я чутко сплю. Да и мы дали повод - надо закрывать двери на ночь. - А как же романтика, Питер? Юмористка, не зря в клоунах была, прижимаю к себе и улыбаюсь.
На съёмки нам выделили целый квартал с каналом, не бесплатно, конечно. Плюс две лодки и толпа операторов, осветителей и прочего народа. Посматриваю со стороны, вроде всё как надо, ну а тонкости мне всё равно не заметны. Разок чуть не упустили в воду Джейн, предупредили и снимают дальше. Потратили пару часов и всё-таки сняли, ура. Сворачиваемся и жители домов обрадовались, хоть можно заниматься своими делами.
Теперь ждём результаты проявки, и если не испортили, то завтра утром вылетаем в сторону дома. Ура, утром сообщают, что всё в порядке, нам дают неделю отдыха, пока всё готовится в Штатах и потом продолжаем уже у них. Мы опять дома - Привет, здороваемся и даже можно обняться. - Всё, будем обедать, я уже приготовила. Ну а мы выкладываем подарки и даже магнитики с видами Венеции, вот это был сюрприз. Что-то не интересовался, когда мы туда патент продали и вообще сколько я с них уже поимел.
А у нас отличная новость - вчера вышел диск с песнями и уже сегодня его крутят по радио. - Поздравляю, девушка, ты вышла на орбиту. - Ширли приедет вечером, уже звонила. А ещё и Конни - поздравляла меня и про тебя спрашивала. Спасибо, перезвоним, а пока хочу есть и все дела по боку. - Что с квартирой, обновила? - Да, мне там понравилось. Через миссис Оркни тебе передали письмо, конверт на столике. Что, Петерсон уже согласен? А нам как раз перечислили денег за съёмки и консультации, так что даже и думать не буду - сразу куплю. Но у меня на это есть Барри, пусть занимается.
О, звонок, Мэйзи побежала к трубке, переговаривается и смотрит на меня, подхожу - Кто? - Марианна, а теперь Мик просит тебя. - Алло. Привет, только вот приехали. - Привет, поздравляю, слышали и поражён - это настоящие хиты. - Передам автору. Ты то как? - Всё по-старому, поём, репетируем, альбом начали писать. Посидеть бы где, поговорить, ну и ваш успех обмыть, как ты?
- Не против, отдых не помешает, как на завтра ? - Отлично, как раз свободный день. - Тогда к семи, вас сколько? - Человека 4-5, на всю банду не рассчитывай, познакомлю кое с кем. Всё, жду, привет. И с кем, не с Королевой? Тогда и мы кое-кого пригласим, позвонил Конни , приветы, ну и приглашение на вечер. Не отказала, спасибо. Потом вызываю Барри , пора нам по делам переговорить, ну и иду доедать мясо, хоть телефон в кухню проводи.
Письмо от мистера Петерсена подтвердило мои думы , он согласен продать и озвучил сумму. Интересно, это много или нет? Сейчас приедет мой адвокат и узнаем. Но я уже согласен, если что. Приехал, поговорили и приятно удивил, даже с учётом местных налогов я уже заработал больше полумиллиона , огромные деньги по нынешним временам. Моя помощница тоже перевалила за сотню, наша компания даёт уже вполне ощутимую прибыль.
Ну и не знаю, сколько у второй, но думаю, что сумма не особо отличается. Даю ему координаты и пусть покупает квартиру, но пока никому. Хотя та же миссис Оркни и разболтает, но это будет попозже. - Не волнуйтесь, поставим в договор условие неразглашения. - Отлично, Барри, и спасибо за подсказку.
19.20. - Привет, проходи, встречаю старую подругу. Только тебя ждём, будем ужинать. Подала пакет со стеклянным содержимым и раздевается. Сидим за столом и поднимаю тост - Поздравляю, Ширли и Мэйзи, вы сделали это! За вас, дамы, чокаемся бокалами и рюмочками. А потом она рассказывает, что там творилось на студии, что на фирме, ну и передача на ТиВи, а я и не знал, что их снимали. Мы тоже про свои дела не молчим, про завтра, оказывается, Марианна и ей звонила.
И кто кого пригласил? Завтра и статья от Кэтрин ожидается, в общем, шум уже пошёл. С Мэгги они вполне нормально общаются, но та молодец, себя в обиду не даст и сама на скандал не лезет. Нам то чего делить? Бизнес не пострадал, а секс? Не она первая расстаётся с любовником, и другие мужчины есть в этом мире. Замуж ей надо, вот в Штатах и поищем богатого мужа, так и шучу. Посмеялись, а там будет видно. На завтра дамы отправились в магазины - девушка сказала, что её нужно прилично выглядеть и мне крыть нечем.
Ей за съёмки перевели 140 долларов, но тут даже обсуждать нечего, пусть оставит на чулки. Ну и Мэйзи с ней - хоть разгрузят меня, а я посижу и печатаю, совесть то надо иметь, писатель, называется. Она зря не сидела - уже процентов 20 готово, ну и я кину копеечку в общий котёл, как любила говорить мама.
Поработал, о, курево как-то окончилось, зайду в магазин и потом уже домой, скоро мои приедут. Не спеша шагаю и вижу впереди знакомую фигуру, неужели миссис Анна? Прибавим шагу - Добрый день. - О, добрый. Куда идём, не в магазин? Просто у нас других встреч как-то не получается, согласись? - Как сказать, я пробовал лететь на огонёк свечи и чувствую, что обжёгся, разве не так? Улыбнулась уголками губ - Жизнь такая причудливая, бывают сюрпризы.
- Если не секрет - как этот сюрприз зовут? Помялась - Лорен, моя кузина. Прости, но она гостила у меня и так всё получилось... - Хм, а ты просто случайно с ней поменялась местами, да? - Как сказать, может и не случайно, просто решила не заводить роман по-соседству. Но тебе же было приятно, насколько она поняла? И ей, так что вы нашли друг друга. Вижу, что ты и недолго расстраивался, я права? Можешь не отвечать, давай просто говорить о погоде, книгах и оставим другое за бортом. Поверь, Питер, так будет лучше, входим в магазин и разошлись по разным отделам. Да и по разным дорогам, насколько я её понял.
- Добрый вечер, господа, стоим у стола и здороваемся с остальными. А тут Конни с кавалером и две пары в составе Мика и Марианны и парня с вытянутым лицом и в очках. Он тоже в сопровождении миловидной блондинки - Знакомься, это Джон и Синтия. Ёппп, меня пробивает - Леннон? Судя по обалдевшей физиономии Мэйзи так оно и есть, жму руку и представляю своих. С Ширли они знакомы, так что усаживаются рядом и пусть болтают.
Мэгги у меня молодец, она ни от кого не фанатеет, просто общается и всё. Спрашивал на эту тему, только плечами пожала - Питер, я спокойно смотрю на всех. Они такие, я такая, и не вижу повода умирать от счастья. Если бы это была Королева, я бы даже ей поклонилась и всё. Вот и сейчас спокойно сидит, отвечает на какие-то вопросы и делает вид, что она с ними общается уже не первый год. Понятно, что разговор идёт о песнях, знакомят с автором, но она скромно улыбается.
- Мелодии просто прекрасные, я не очень разбираюсь в классике, но это танго вливается в душу, говорит ей Джон. У моей тёти много таких пластинок и я их с детства слушал. - Но пишешь то другое, улыбается Мик. - Кто бы говорил, отвечает он другу. - Друзья, не ссорьтесь, разруливает Ширли. У каждого свой путь - я тоже ваши песни люблю, но петь их не смогу, меня поклонники не поймут. Но тоже не теряю надежды, что вы что-то напишите и я спою.
- Альбом будет, Мэйзи? - Постараюсь, у меня много и других дел. - Джон, она прекрасно рисует, она помогает Питеру писать книги, поверь, без дела не сидит. Синтия улыбается - Дракон Зум - это ты? - Мои только рисунки, а писал он, кивает в мою сторону. - Прекрасно, я купила книжку Джулиану. - Джон, она много рисует, я потом расскажу тебе, улыбается Ширли. Понятно, на что намекает, но подругу не пробьёшь, кушает салатик и не краснеет.
Но я уже пару раз ловлю взгляды Джона в её сторону, да и та чуть поглядывает не так , как на еду. А потом мы танцуем, но всё в пределах разумного. С Конни и другом пообщались - он похвалил роман и ждёт фильм. Ещё бы, я его и сам жду. Вильям у нас по строительной части, но и не забывает вкладывать деньги в печать, как раз в той же газете "Sun" имеет солидный пакет акций и ещё в паре издательств. Пока удалился в комнату, беседую с Конни. - Как твоя девочка? Хорошо держится, надо отметить. - Мне тоже нравится. Смотрю, чем её занять, не дома же сидеть, ещё молодая.
- У тебя есть компания, забыл? Дай ей должность и пусть работает, тогда ты можешь ей платить и это будет вполне цивильно. - Ты мне дала отличную идею. - Ну мы же друзья... А Ширли пусть блистает на сцене, катается по гастролям - она звезда, а тебе нужен надёжный человек рядом. Поверь, это сделает тебя сильнее, а ты напишешь больше хороших книг. Шепчет на ухо - А мы их продадим и заработаем больше денег, толкает легонько в бок и смеётся.