Седой Гриф : другие произведения.

Телохранитель. Новый мир. анонс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты бывший легионер, потом телохранитель, а потом и попаданец в новый мир. И кем быть и как жить дальше? Вот и мой ГГ выбирает пути и попутчиков.

  Глава 1. "Петя Миллер воскрес". Видит Бог, не хотел я на эту "стрелку" ехать, вот копчиком чуял, что подляна случится. Но Босс решил по-своему, хотя я и пытался высказать свои сомнения. А всё эта сучка Изабель, я говорю, а она смотрит на меня с ухмылкой конченой блядищи. - О Кей, Пит, я подумаю, пыхнул сигарой и взялся за руль, а эта сучка что-то ему шепчет на ухо. На какой американской помойке он тебя подобрал, кокаинщица хренова? - Ну, сказал? - усмехается Анри. - Сказал, но только он всё равно не слушает. Всё, поехали, выруливает, а мы за ним, такая вот у нас работа.
  
  
   Анри и я служили вместе в Легионе , Чад, Сирия, Марокко, а вот уже два года работаем здесь. С начала он по ранению ушёл, потом я влетел под обстрел и месяц валялся в госпитале. Там меня Анри и нашёл и позвал на работу в телохранители. Только вот Тело это какое то мутное, всё у него встречи с непонятными типами и в подозрительных местах. Вот и сейчас мы катим на рандеву с какими то латиносами, как бы не колумбийцы и не сородичи этой шлюхи силиконовой. Анри поглядывает на меня - Что, неспокойно? Киваю, а сам думаю - Ещё как, аж очко щиплет. На всякий случай ещё раз проверил оружие и даже автомат положил на колени и курткой прикрыл.
  
  
   - Да я сам такой, но что сделаешь, если мы с тобой уже подписались? Помнишь , как на нас слоны налетели? Оооо, это не забыть, попали на стадо, я никогда не думал, что они с такой скоростью могут бегать. Ну а мы с такой скоростью убегать, хорошо, что у нас были гранаты и мы успели три штуки бросить через себя, а потом прыгнуть в овраг. Ну, тут оврагов нет, тут просто старая добрая британская глубинка и до стольного града Лондона ещё километров полста, не меньше. Оно бы ещё узнать, чего тут латиносы забыли? Хотя сейчас кого тут только нет, и чёрных и жёлтых и всяких.
   Тот же Анри хоть и француз по паспорту, а родичи из Ливана - араб вылитый. Но это на лицо, а вообще классный парень, уж я в этом убедился, и в бою рядом и в драке не отступит.
  
   Показывает в окно - Пит, тебе вон то облако ничего не напоминает? Помнишь смерч? Помним, млять, летали в Канзас, ух, и видок был, такой столб крутило, что мы даже за несколько километров чуяли , как в животе холодеет. Наш Барри уж на что отмороженный и то встречу отменил и рванули мы оттуда на сколько сил смогли выжать из мотора. А облако то чёрное и даже что-то сверкает... Пронесёт? Боссу похрен, рулит и рация молчит, ладно, ему виднее, но окна начали прикрывать. Судя по карте, нам ещё миль десять одолеть и там должна быть деревня на берегу моря. Проходит минут десять и ОНО уже совсем близко. Траххх, молния и гром, потом ещё одна и ветерок усиливается. А это что за...?
  
   - Нет, ты посмотри, что эта дура делает! А дура высунулась из окна и машет рукой с пистолетом. Точно, млять, опять коксику нюхнула и из себя валькирию корчит. Но стрелять любит и умеет, этого не отнять, неужели решила и тут пальнуть. Точно так и сделала, вижу огоньки на срезе - раз, два, а на третий и пиздан...уло, да так что их машина просто взлетела и начала растворяться. Или рассыпаться - я не понял, потому как через секунду взлетели и мы. Разлетаемся в стороны - Бляяять, Анриии.... Хреночки, меня крутит, как в огромной карусели, вижу, что и эта дура догоняет меня и с визгом хватается за рукав. Ничего не пойму, потому как всё вокруг воет, перехватываю её рукой и тут она сверкнула. Да не Изабель, а молния, как только я успел глаза прикрыть, бахнуло, дёрнуло за руку и всё!
  
  
   Что-то гудит, но уже тише, ощущение, будто я сплю и во сне меня плавно переворачивает и опускает на землю, ещё перекатился и замер. Не знаю, что со мной и где я ? Ха, судя по запаху - это трава, приоткрываю глаз - точно. Открываю оба и вижу зелёнь, поднимаю голову - кусты. Сядем? Начинаю подниматься, пытаюсь опереться рукой , что-то мешает. Ёппп - в пальцах обрезанная по локоть рука, женская и вся в кольцах и браслетах. А я знаю, чья - только у той дуры было столько побрякушек на руках и пальцах. Анри всё смеялся - Она как мусульманка, скажут - развод, а она уже готова! - что на ней, то и останется с ней. Отцепляю пальцы с трудом, вот это мы поймали друг друга. И где я и почему тихо? А ураган? А наши? Похлопал по карманам, оппа, телефон со мной, там карман с резинкой, достаю - тишина, связи нет.
  
   Ага, и воды нет, и жизни нет, это Планета Шелезяка, вспоминаю любимую сказку и начинаю ржать. Да нет, жизнь имеется и даже птички летают. Оппа, а слева крик, по-моему женский. Плохо кричит, такое я не раз слышал, поднимаюсь, отряхнулся, проверил пистолеты и иду на голос. Осторожно иду , дурных нема, это уже в подкорку вбито - не рисуйся, если не уверен. И уверен - не рисуйся, целее будешь. О, дорога, но не очень ровная и широкая, на сельскую смахивает. Странно, в этом районе и самые незначительные были ровненькими и с разметкой... Опять голоса, но такое ощущение, что кого пинают или мучают, до боли знакомые звуки. Приготовимся, вот ещё десять шагов и вроде просвет в кустах.
  
   Ну ёёё, ребята! Машина типа пикапа с кузовом, древняя насмерть, а на капоте разложили девку. Двое держат, третий равномерно движется между ног и ещё успевает бабе плюху отвесить - Молчи, дура... Молчит плохо, брыкается и пытается его материть. По-английски, конечно. Пора перебить секс-тренировку, выхожу - Эй, парни, а ну отпустили девку. Дикие какие то, один бросает руку, выхватывает нож и ко мне.
  
   А я тебя звал? Не добежал - пуля быстрее, рухнул прямо у ног. "Сперматозавр" отскакивает от неё и тоже пытается повредить моему здоровью, но уже с помощью какого-то большого пугача. Мляяя, как ты с ним ещё и трахаешься? - пока вынимал его из-за спины, я уже два раза выстрелить успел. Третий рванул от меня, но не далеко и тоже упал. Стою, слушаю и наблюдаю - вроде не шевелятся, а нет, самец ещё стонет. Хм, крепкий кабанчик, подхожу и просто шею свернул - не оставляй подранков за спиной. , святое правило.
  
   А деваха уже выпрямилась и в траве ищет порванные трусы. - Ты как? - Бывало и хуже, сплюнула и швыркнула носом. Я Сара. - Питер. Чья машина? - Моя. - А это кто? - Кривой Эл и его ублюдки, он местный, а этих не знаю. - Убрать бы их, тут где яма есть поблизости? - Старая шахта в двух милях. Пошатывается чуть, но открывает дверки - закидываем их, а вот мне кое-что нужно забрать. - Дай тряпку, я сейчас - иду в кусты и заворачиваю руку, вроде бросать грешно. А с такими кольцами - вдвойне не правильно. О, мотор гудит, иду, а она уже разворачивается и тут же открывает мне дверь - Садись. Хорошо водит, так это уверенно и по-мужицки, выехали по просёлку к карьеру.
  
   Дааа, тут можно и сто человек прикопать, скидываем их в бездонную яму, но перед этим проверил все карманы. Документов нет, но есть права и даже 72 фунта нашлось, вот тут я поскрёб в затылке - купюры то старые.... Ладно, пока молчу, достаю сигарету и перекуриваю это безобразие. - Будешь? - Не хочу, бросила после смерти деда. - И давно? - Да нет, в шестидесятом, инфаркт. У меня чуть сигарета не выпала - шестидесятый? И тут паззл сложился! Попал? Ну читал же, и вот случилось? Тогда всё ясно и с одеждой и с этим автомобилем и даже со связью.
  
   - Ты чего? - Нормально, считаю, какой сейчас год. Смотрит с изумлением - 66й был с утра, а ты сомневаешься? Неее, хрен ли мне сомневаться, обычное дело, выехал в 23м, попал в 66й, вот как два пальца об асфальт. - Ты то откуда у нас взялся? В таком шикарном костюме и вообще на наших не похож.
   - С Марса свалился, проверяю, чем тут местная шпана занимается. Ну и прекрасных дам по пути спасаю. - Почти лорд, но дама довольна, улыбается и тут же морщится. - Больно? - Губу разбил, скотина. - А как ты с ними встретилась? - Да попалась, как дитя. Еду, вижу, как на дороге тело лежит, остановилась, думала, что помощь нужна, а вот так вышло. Ну да, и вошло и вышло, и не раз, в голову проскочила идиотская шутка. Но это я про себя, а на самом деле посочувствовал ей.
  
   - Сара, а куда мы едем? - Ко мне, куда ещё. Ты весь в траве, я тоже вся...пропустим, махнула рукой. Да ты не волнуйся, у меня никого там нет. - Да я и не пугливый. - Это я заметила, улыбается кончиком рта. - Не жалеешь? - Кого? Этих скотов похотливых? Вот всю жизнь мечтала, чтобы меня вот так разложили. Простая дама, что думает, то и говорит. А я соображаю - что дальше то делать? Ни документов, ни денег, ни жилья, полный провал. Ладно, продам я эти кольца, на сколько то хватит, даже надолго . А вот документы? До первого полисмена и привет?
  
   Притормаживает и мы заруливаем налево, а на повороте табличка - "Ферма Коннор". Что? - Who is Сара Коннор? Пффф, как в кино, вспоминаю старый фильм про терминатора. А что - неплохой, мы его в казарме частенько крутили. Уж получше нынешнего дерьма с неграми и педиками. Не, негры то и у нас были и даже кое с кем я дружил, но вот педрильная публика мне категорически не нравилась. Стоп, братан, так это и афроамериканцев тут нет! О, мне уже 66й год начинает нравиться. - Что улыбаешься, дом скромный? Ну, какой есть, в нём Конноры уже двести лет живут.
  
   - Да я тоже не в замке вырос, так что не удивляюсь. Вылезаем , размялся и оглядываю себя. Мда, костюмчик уделан, не насмерть, но почти маскировочная расцветка. - Да не смотри так, у нас есть химчистка - отвезу и почистят. Пошли в дом, воду включу, помоемся, а пока буду кормить. Мясо ешь? - А я похож на вегетарианца? - Неее, они не такие, улыбается и открывает дверь. Что-то там распалила, как бы не колонку - древность то какая. - Потерпи полчаса, я пошла на кухню, а ты можешь костюм снять. О, сейчас рубаху дам, дедовская, чистая, не сомневайся. Через 15 минут я сижу на кухне, а она шустро носится между плитой, шкафами и столом. Ничего так фигурка, чуть коренастая, но не растоптанная мешками и лопатами.
  
   - А что у тебя на ферме? - Да ничего особенного, я всё арендаторам отдала, сама только огород около дома, ну и сад держу. А они там кукурузу, лён сажают, мне плату отдают и ладно. Мужских рук нет, а сама сорвёшь все силы и всё равно не справишься. Да и это не очень денежно, если честно. Передавать некому, доживу и всё, кончился род Конноров. Родителей в войну убило, я в 12 лет сиротой осталась, так с дедом и жили. В 17 родила, а в 21 уже сына потеряла, простыл и умер. Больше ничего... Ты, кстати, этого сраного папашу и пристрелил.
  
   - Как? - Эл и был им. Работал у нас, в 16 меня изнасиловал, а я боялась сказать деду. Потом пузо начало расти, он испугался, обворовал нас и убежал. Но поймали, он и не только у нас отметился. Дали ему 15 лет, вроде пропал. А в прошлом месяце появился и давай меня ловить. Я старалась скрываться, но всё равно попалась, остальное ты знаешь. Всё, я налила, давай кушать. Молитв не читает, ну и я молчу, сели и кушаем какую то похлёбку. Овощи есть, сыр домашний, да и супчик наваристый, просто, но сытно, ем и улыбаюсь.
  
   - А ты женат? - Нет, некогда было, всё другими делами занимался. - Прекрасных дам спасал? - Вроде этого. Всяко бывало, и воевал и охранял. Родителей тоже нет, так что мы с тобой в некотором роде близнецы. - У тебя странный акцент, ты не британец. - Есть такой народ в Финляндии - вепсы, вот мама из них, а папа был немец.
   А я Питер Сандерс, это здесь. - Договорились, я твои тайны не расспрашиваю. Через полчаса она уже приготовила ванну - Кто первый? Смотрю, а там места много - А чего нам делиться , поместимся оба. Или ты стесняешься? - Нисколько, зато воду сэкономим, лезь, я сейчас....
  
   Оооо, хорошо то как, размещаюсь, ноги вытянул, кайф, лежу и двигаться не хочется! Скрипнула дверь, глаза не открываю, шуршит одежда и чую, как в воду опускается тело. - Это ты? - Нет, королева Виктория, брызгает чуть пальчиками. А грудь хороша, хоть и не большая, но всё правильной формы и вижу рыжий треугольничек внизу. - Всё увидел? - Что показала... Дровами топишь? - Уголь. Дорого всё, но одной много и не нужно. Зимой тяжеловато только, сплю одна. - Дааа, не вовремя я появился, смотрю на неё и начинаем смеяться. Хорошо смеёмся, чую, что лёд тронулся. Рассказал про детство, ну, что можно, конечно, ей 33, мне 36, почти ровесники.
  
   - Поворачивайся - спину потру. Запросто, это не в пустыне, нож не воткнут, намыливает меня и хорошо так протёрла мочалкой. - Не больно? - Приятно. - Красивое у тебя тело. Вижу шрамы, касается пальчиками - сильно досталось? - Было дело, не хочу вспоминать. Ну, теперь ты готовься. - Да я давно готова, с той самой минуты, как ты этому гаду шею свернул. Я столько раз представляла, как я это сделаю сама, но не смогла. Ты мне просто вторую жизнь подарил, спасибо , целует меня в ухо. - Тогда повернись, буду дальше ухаживать. Жестковата мочалка, из какой-то травы, но стараюсь тереть помягче. Жира нет, вся в мышцах , чуть на боках выступает и всё. Я то в этом разбираюсь, из тренажёров не вылезал. Потом просто глажу её плечи руками, ой, на грудь опустилось, но она придерживает мою руку.
  
   Ладно, могу и вторую прихватить, просто прижимаю её к себе и мы лежим. - Вода остывает, пошли в спальню и ты мне всё покажешь, встаёт , укуталась в халат и подаёт мне накидку. Захожу, а тут всё готово, вот чего она уходила. А я то считал, что её охмурил, а тут уже всё рассчитано и взвешено. Откидывает одеяло и вот уже она вся. Дальше нам слов не надо - сам без женщины был недели три, так что всё прошло отлично. Правда, я заикнулся про презервативы, но она молча поглядела мне в глаза и я тут же про них забыл. Есть, всё состоялось, она сбегала в ванную, а я попросил разрешения курить. - Пожалуйста, у тебя сигареты хорошо пахнут. Вот дед Уильям курил свой табак, там было трудно без противогаза.
  
   Улыбается, облокотилась на спинку и смотрит на меня - Надеюсь, ты утром не сбежишь? - А некуда бежать, у меня здесь ничего нет, я вообще с Марса, ты же помнишь? - Да-да, что-то вы мне говорили. Живи у меня, места хватит. - А соседи? - Вообще то они далековато от нас живут. Но я что-то придумаю.
   О, ты вроде как писатель, пишешь книги про природу - приехал из Лондона и снимаешь у меня комнату, нормально? - Конечно, и с постелью, хлопаю ладонью по матрасу. - И с хозяйкой, не забудь. Чай будешь? Лежи, я приготовлю, накинула халат и ушла в кухню.
  
   Беги, смотрю ей в спину и понимаю , что я буду здесь делать, спасибо за подсказку. У меня в кармане айфон, в котором штук триста книг закачано, не меньше. Ну и десятка три фильмов не очень крутого качества. В смысле гигабайт, не содержания. А чем заниматься в промежутках между дежурствами? Вот и читал. А Анри всё музыку слушал - тоже свои вкусы. Кто-то игры крутил, да мало ли примочек у такого девайса. Зарядка у меня с собой, осталось только начать покорять мир.
  
   - Пит, иди, я приготовила, слышу голос, одеваюсь и шагаю, полный будущих планов. - Если без шуток - то что у тебя случилось? А вот теперь вижу глаза умной и тёртой бабы. - Как раз перед встречей попал в одну переделку, из четверых остался один. Самое главное, что нет ни денег ни документов, всё пропало в момент. - Ну и что? Денег у меня не очень много, но нам хватит. А пока живёшь здесь, ничего не бойся, местный констебль дальняя родня по матери. - Да я не совсем нищий, прихватил там трофей, поедим и покажу.
  
   Показал. Даже не моргнула - Ого, как это случилось? - Сам не пойму, машину то взорвали, может, осколком? - Может. А видела, как голову сбривало напрочь. Нас тут хорошо бомбили в войну, насмотрелась. Принесла большой нож и молоток - Справишься? - Держи, чтобы вещь не помять, аккуратно отрубаю пальцы и снимаю колечки. С браслетами легче - она их просто сняла. - Не знаешь - она в бога верила? - Вроде католичка, если Изабель... - Тогда пойду и закопаю, всё равно божья душа, хоть я её и не знала. А я в тёплой водичке всё промыл и выложил сушиться на тряпку.
  
   Вернулась, сидит и рассматривает - Богатые вещи, но какие то не такие , как у нас. У меня от мамы кое-что осталось, но тут по другому смотрится. Кто бы сомневался, мода то за полвека куда ушла? - Нужно продать кое-что, есть знакомства? Мне бы без лишних вопросов. Тебе что-то нравится? - Да я не большой знаток, но вот этот браслет красивый. Беру и отдаю в руку - Дарю. Если не суеверная, конечно. Ничего не сказала, положила, что-то побормотала и три раза перекрестила. - Спасибо, мне никто такого не дарил, получаю смачный поцелуй и с трудом сдерживаю себя от нового броска в кровать. Смеётся - Потерпи, а то я завтра просто не встану, у меня никого давно не было.
  
   Она пошла что-то готовить в кухню, а я включил старый приёмник и даже музыку нашёл. Потом упал в кресло и прикидываю план на завтра. Знакомый полисмен - это не плохо. Но документы я ни у кого покупать не буду, это же готовый материал для шантажа. А вот достать, испортить и потом с его помощью обменять - вот это вариант. А где тут бродят желающие поделиться бумагами, как не на вокзале или в аэропорту? Иду в туалет, включаю телефон и нахожу карту Лондона и окрестностей.
  
   Так, что тут у нас рядышком? О, Саутенд, нормально и ехать недалеко, каких то миль двадцать. Всё, завтра мы его и посетим, а пока будем развлекаться. С развлечениями всё нормально, и у меня желание есть и у неё , так что мы и на столе попробовали и в кресле, а потом ещё и на кровати. Просыпаемся в половине седьмого , она то рано встаёт, да и я долго спать не привык.
  
   Потягивается, показывая отличную грудь - Матерь Божья, как я встану? Ты же меня всю измял, Питер. - Предлагаешь провести разминку? - Нееет, подскочила, охнула, но ускакала умываться. Вот и я думаю, что от такого ещё не одна не умерла, когда по любви и с удовольствием. Через полчаса мы уже за столом, а она вся румяная, улыбается и только мне кусочки подкладывает, явно, смерть откладывается, ха-ха.
  
   - Дорогая, мне нужно в Саутенд, свозишь? - Конечно, заодно и заеду к старому Лившицу, он ещё с моим дедом дружил. - Ювелир? - Да, уже не работает, но ещё сидит в магазине, всё на сына спихнул. Конечно, схитрит, но в меру, он сильно не наглеет. - А как жить то, Бог дал, Бог взял, на эту разницу и живёт. Замерла, потом расхохоталась - Как хорошо сказал, я ему передам. Нет, ты точно писатель, я верю. Но по твоим умениям тебе нужно сочинять не хуже, чем Мопассан. Я была маленькая и в тумбочке у мамы нашла его книгу, ооо, как интересно было. Правда, меня быстро разоблачили и наказали, но первые уроки я получала там. - Учту, первую книгу про это и напишу. - И мне подаришь, не забудь.
  
   - Да, так и назову, "Сара на столе". - Нет, это как то про кулинарию, лучше - "Я и Сара на мне", подмигнула и звонко хохочет. Ну оторва, это где та самая британская чопорность? Да ещё и в эти годы. Хотя вспоминаю одну книгу про эти самые времена. Потом пару фильмов про хиппи, музыку и чую, что со скромностью то я погорячился. Ёоу, так это я и "Битлов" увижу? Ну ни хрена себе, вот это да. Мой папочка бы многое дал, чтобы это сбылось. Но ни его, ни мамочки уже нет, увы. Придётся мне за них навёрстывать - точно, надо будет с Полом познакомиться. В половине девятого мы выезжаем, проехали по всей деревне, меня увидели, но никто не узнал. Шучу, кому я тут нахрен нужен, тем более, что она мне нашла шляпу и я её надвинул на глаза. Привычка такая , сильно в моей работе лицом бы и не светить.
  
   - Как костюм? - Да я думал, что страшнее будет, а ты его прекрасно отчистила. - Материал хороший, дорогой? Чуть не ляпнул цену в еврах, но только кивнул, а она и не копает дальше. Хорошее качество, она мне всё больше нравится. Но.... Ничего конкретного я пока и сам не знаю и никому не обещаю, сегодня прожить и ладно. А вон и самолёты взлетают, едем прямо по курсу. Она показывает на бугры то там то там - От войны доты остались, тут они везде. И около нас есть, эти гады в одном из них и сделали себе гнездо. Я про Эла. Киваю, что понятно. Не стали дальше тему развивать и вот уже и на месте. - Тебя ждать? А то я по магазинам хочу проехать - продукты тут подешевле, показывает на городок.
  
  
   Сговорились встретиться вон у того памятника Кромвелю и я отправляюсь навстречу приключениям. Денег мне немного дали, купил газету и не спеша прогуливаюсь, заодно и высматриваю добычу. Мне нужен человек, похожий на меня, а уж вытащить паспорт постараюсь, нас и этому учили. Детство у Анри было тяжёлое, так что профессией карманника он довольно хорошо овладел. Ну и меня научил от нечего делать. Парочку раз пригодилось, по делу, но помогло. Взял чашку кофе и стою у стойки, тут народ тусуется очень оживлённо, а я смотрю и жду. Минут через сорок я увидел Его - тоже светловолосый и нос такой же и рост и даже в плечах примерно одинаков.
  
   Йес, теперь следим за ним. Ага, в руке сумка, а во второй документы, как раз что-то там рассматривал. Ну и ? Положи в карман, что ты в них вцепился. Вау, вот как кто ему нашептал - сунул в боковой и идёт в мою сторону. Так-так, ближе... О, пора, делаю шаг и вроде толкаю тётку, а она стопорит его. Да как удобно то, пока кланяюсь и извиняюсь, паспорт уже у меня в пальцах и сразу в кармане. Ещё раз раскланялся, приподнял шляпу и удаляюсь через зал в сторону другого выхода. А тот так и пошёл выше и поднимается на второй этаж. Вот теперь мы убираем шляпу в пакет и резвым шагом удаляемся в сторону сквера и там будем ждать авто.
  
   Сижу, втихаря оглядел паспорт - ваще везуха, он тоже Питер, только Флин и живёт в Гамбурге. Очень замечательно, в таком городе спокойно может быть и пяток однофамильцев. Пффф, берём ручку, допишем пару буков и уже будет другая фамилия, номер отработан. Осталось попортить документ и потом получить новый, но уже с моей карточкой. Смотрю на часы. И где наша спасительница мира? "Скайнет" ещё не изобрели? Фигня, напишем, и даже Сару не забудем. Приехала, сигналит и иду к ней. - Ну, домой? - Заедем в магазин, купим тебе хоть пижаму и бельё, у тебя и смены нет. Сразу видно женщину, вперёд меня сообразила.
  
   - Как друг семьи? - Оооо, он сильно удивился, скажем так. Там же американские изделия и очень богатые. Убеждала, что получила наследство, не знаю, поверил или нет, но купил всё. Стонал , жаловался минут десять , а я сидела и просто смотрела. Потом он сообразил, что концерт меня не убедил и после этого достал деньги и рассчитался. Так что у тебя есть 1340 фунтов. Поверь, это очень хорошая цена, можно две машины купить и ещё на жизнь останется. - Две не надо, а одну возьму, мне "кадиллак" не нужен, мне себя возить. Пробежались по магазинам, купили мне вещей, бритву и прочее, вроде стал обзаводиться багажом, как любой нормальный мужик.
  
   Едем уже домой - Что у тебя дальше по плану? Да не смотри так, я же вижу, что ты у меня не долго будешь. - Мне твой родственник понадобится, у меня испортился паспорт и надо поменять. Когда? Как раз сегодня, ты стирала костюм и совершенно случайно его забыла вынуть. - Ээээ... Как скажешь, Пит, стирала, значит, стирала, даже не расстроилась и подмигивает мне. Тормозни у магазина, мне нужны ручка и чернила.
   Уже при ней достаю паспорт и смотрю ещё раз, какие тут надписи, а потом накупаю тройку пузырьков и несколько перьев с ручкой. И такое есть, ё, не только ручки шариковые. - А ты умеешь? - Жить захочешь - всему научишься . - Кому ты говоришь, что я только не делала раньше. - И паспорта подделывала? - Я про работу в доме, не смейся, тыкает меня в плечо кулачком и рулит дальше.
  
   Да понятно, что всё тут на ней, потому приехали, я переоделся и пошёл двери в гараж отремонтировать. Потратил часа два, но сменил навесы, о, вроде заедать не стали, а то видел, как она вчера с ними мучилась. Подошла, посмотрела, покачала створку и целует в щёку - Спасибо. Где научился, тоже на Марсе? - Конечно, у нас там все такие умелые, притиснул её за бочок и пошли в дом.
  
   А потом я засел за дела секретные, ну, не от неё, а от других. Учили и этому и всё тот же Анри, больших криминальных талантов был человек. Он и в Легион то сбежал, чтобы в тюрьму не сесть, но и там ещё оглядывался несколько лет, чтобы не прихватили за старые делишки. Потратил два часа, чтобы отработать почерк прежнего писаря и добавить к фамилии несколько новых штрихов. Тааак, а теперь сушить над огнём свечки, это, чтобы чернила по блеску подогнать к старой надписи.
  
   Рассматриваю внимательно - вроде получилось и стал я Питер Флинтвуд, скромненько так и без претензий на гениальность. Когда я учился в колледже, преподаватель литературы говорила - будьте проще в изложении ваших мыслей. Вот я сильно и не выделываюсь, показываю Саре - Ну и как? - У тебя талант, не знала бы, так и не догадаться. - Так что выходи на своего родственника и пусть он посодействует. Ему же деньги не помешают? - Думаю, что нет, он недавно женился. - О, поговори с ним. Как даст добро, так и постираешь паспорт.
  
   Смотрит на меня грустными глазами - Скажи мне - а зачем всё это? - Прости меня, но моё место в городе, у меня большие планы. - Да понимаю я ... Ты вон какой , а что я , я просто простая женщина в маленькой деревне. Но если тебе будет нужна помощь - позови и я всё сделаю. - А я тебя и не забываю, я буду помнить, что у меня есть такое надёжное место и хороший друг.
   А теперь скажи, что ему лучше - подарить кольцо для жены или дать денег? - Пит, а я вот так его и спрошу, хорошо? - Сто фунтов хватит? - Я думаю, что да, у него такая зарплата в месяц. Да и вообще, мы родственники, пусть помогает, я к нему не так часто и обращаюсь, всего второй раз.
  
   - Убеди его, что деньги ему не помешают, тем более, что их можно все и не показывать, а вот кольцо будет одно и оно сразу оденется на палец. Будем надеяться на лучшее, обнимаю её и мы заваливаемся на кровать. - Что, печальный опыт был? - Вроде того, но я не был женат, а подруги.... - А мне всё равно, сколько у тебя их было и будет, вот сейчас ты тут и этого достаточно. Она оказалась права - нам ночью ничего не мешало, а утром она собралась и уехала. Ладно, я натаскал угля, потом накачал воды в бочки, заодно и руки размял, хороший тренажёр. Нашлось и масло - почистил пистолет, один и второй. Патроны есть, но маловато. Ладно, купим, это не дефицит, был бы паспорт и потом никаких проблем.
  
   Завалился в кресло и читаю карту Лондона. Она то тут современная, но не думаю, чтобы сильно отличалась от местной. Нужно будет снять недорогое жильё, купить скромную , но крепкую машину. А потом искать работу, вернее, способ заработать. По литературе у меня и в школе и в колледже были отличные оценки, куплю машинку, а вот надолго ли мне хватит моего телефона? Вроде и не дешёвку брал, но всякое может быть. Чёрт, придётся беречь мне его и беречь! А ещё печатать и печатать, ведь никого я нанять не могу, вот же проблема.
  
  
   Рррр, слышу мотор, выглядываю - подруга приехала, спускаюсь с крыльца, но вроде по виду весёлая. Суёт мне пакет в руки - Это хлеб, а мне в одно место. Ладно, иду чайник разогревать. Газ у неё баллонный, но хоть такой есть, так что пять минут и готово. - Я договорилась! Завтра везём ему паспорт, ты напишешь заявление и он дальше всё сделает сам. Нам тут попроще - у нас своя мэрия, сказал, что договорится. И ты был прав , ему деньги нужнее. - Я же понимаю его, настоящий муж всегда должен что-то иметь в секрете от жены, и лучше в фунтах. Смеётся - Вот вы какие.... Всё, мы пьём чай, а она рассказывает , как прошли переговоры. Ждать мне дня три, не меньше, потом явиться лично и мэр вручит документ. - Пошлина большая? - 15 фунтов. Это за порчу паспорта, как бы штраф. - Ну и правильно, дай тут людям волю, всё перестирают. Тогда мы в эти дни займёмся домашними делами - показывай, что нужно сделать.
  
   И я делал.... Ремонтировал крышу, поменял проводку в том же гараже, потом мы переложили кучу старого кирпича и прикрыли его от дождей, да много чего сделали. Даже скатали и купили мне машину - вполне крепкого "фордика" мышиного цвета. Обкатал его вокруг деревни, даже на море ездили, великий подвиг, если учесть, что тут всего шесть миль. Прохладно, но искупались, а потом обновили сиденья в машине, как знал, выбирал с высокой крышей.
   - Видела бы это моя мамочка, отдаюсь, как какая то развратная девица. - Ну не утерпел я до дома, это ты виновата, у тебя такой красивый купальник. А ещё попа меня соблазняет. - Оставь её в покое, ты там уже всё проверил, на мне больше нет никаких неисследованных мест.
  
   - А как же книга? Не могу же я писать о том, чего не знаю, а? - Питер, я боюсь, что если всё описать, то её просто не издадут и запретят. Помнишь историю про Леди Чаттерлей? Вот так и будет рукопись годами лежать в столе писателя. - Я буду сочинять фантастику - там можно всё писать и никто не обидится. И если ты где-то прочтёшь про Сару Коннор, знай, что это моя работа. Улыбается - Ты неисправим. Дай хоть одеться, ещё не хватало, чтобы меня в таком виде увидел кто-то. Ты то уедешь, а мне тут ещё жить, а народ у нас таких шуток не понимает.
  
   На следующий день одеваюсь, как на приём к королеве, и мы едем на встречу с мэром. Выкатился колобком жизнерадостный толстячок, сказал, что очень приятно познакомиться с писателем. Я чуть не икнул, но сообразил, откуда такая утечка. - Дааа, приехал к старой знакомой, хочу немного отдохнуть и набраться впечатлений для новой книги. - О, я вас понимаю. У нас тут красиво, тихо и спокойно. Чуть не заржал, вспоминая Эла и три трупа на полянке. А дядя продолжает - Жаль, что вам не повезло с паспортом, но я постарался сделать всё как можно быстрее. А я то как рад, пообещал ему экземпляр, расписался в толстом журнале и получаю заветную книжицу - ура! Прощаемся, улыбаемся и машем - до свидания, дядя.
  
   Выходу в коридор и меня поздравляет уже Сара. - Ну, домой? - Поехали, что-то я кушать захотел. Не выпендривались, тут недалеко какая то харчевня, сели, покушали, заодно и показались местному обществу. Показывает глазами на парочку тёток, сидящих в углу - Всё, к вечеру уже будут знать, что у меня появился мужчина. Ронни тоже спрашивал - не видела ли я Эла? - И что? - Конечно же не видела, я по нему не соскучилась. Не знаю, поверил или нет, но мне всё равно.
   - Вот и не вспоминай, не порти себе настроение. - Ты когда поедешь? - С утра, там ещё нужно добраться и хоть где-то остановиться на ночь. - Я дозвонилась до миссис Баксли, это наша бывшая соседка. Бабуля немного со странностями, но она добрая. Адрес я записала, можешь на первое время у неё остановиться.
  
   - Ты просто мой добрый ангел. - Сам сказал, что мы друзья, вот и делаю что должно. Я видела у тебя крест, но ты ни разу не вспомнил о нём. - Сара, Он вот тут, похлопал по сердцу, я точно знаю. Когда лежишь под пулями, это особенно чувствуешь, поверь. А крест мне мама повесила, сейчас от неё на осталось только это и ещё память. - Прости, не хотела напоминать... - Всё нормально, поднимаю чашку и улыбаюсь ей. Хорошая ты баба, но прости, у меня ещё столько дел. А с тобой только закрыться в уютном гнёздышке и доживать до старости. Вот хоть попили, но это не для меня.
  
   Видимо, поняла, потому как перевела разговор на другое и больше не возвращалась к этому до самого утра. Толкнуло, опп, просыпаюсь. Ага, это она встаёт - Поспи ещё, я пошла на кухню. Да ну нафиг, подъём, сержант Сандерс, он же Миллер, он же Флинтвуд, не запутаться бы в именах, шутка. Завтракаем, а за окном уже и светло, где-то около шести, в деревне рано просыпаются. - Не забудь заправиться, а то встанешь посреди дороги. Киваю и кушаю яичницу с беконом, душой то я уже в дороге. Проверил всё, выходим и стоим у машины - Я тебе напишу, как устроюсь. За адресок спасибо, целую и поехал.
  
   Не люблю я эти долгие проводы, да и не привыкал я к ним, не с кем было. Ещё учился в колледже, как маму и папу зарезали какие-то наркоши. Никого так и не нашли, а я твёрдо решил, что не получится из меня учителя, ещё год и я уже был в армии, а потом и дальше.... Всё, откинем воспоминания, настроимся на будущее, выезжаю из деревни и впереди дорога и новая жизнь. Хреново, что у меня нет водительских прав, местных, конечно. Но штраф тут не очень великий, а у меня ещё и справка есть, что документы я подмочил. Так что потом заскочу в местное ГАИ и сделают мне новые. Сара успокоила - Не нарушай и никому твои права будут не нужны.
  
   Это точно, у нас Анри их десять лет не имел, пока не въехал в полицейскую машину в Рабате. Ну, араб арабу друг и брат, а если ещё и монету в карман - на завтра у него уже появились новые и настоящие. Он всё потом ржал, что наконец то братья оценили его мастерство на дороге. Восемь утра, а на дороге уже движняк, понятно, что и аэропорт рядом и столица недалеко, так что внимательно наблюдаю и ничего вроде не нарушаю. Херня, на каждого такого осторожного найдётся еблан с ракетой в жопе, вот именно такой и просвистел около меня и улетел в даль. А это даже не он, а она, сорри, леди, ошибся. Но водишь ты опасно, это факт!
  
   Неее, полёт был быстрым, но не удачным , за поворотом вижу это жёлтое , которое лежит боком в кювете и так это романтично ещё колесо крутится. Тормоз - бегу к машине , обана, а она за ней и в траве. Подбегаю - жива. Подняла голову и смотрит - Как вы? - Не очень весело.... Наклоняюсь - Ногами и руками пошевелите. Пробует, потом садится и потом встаёт, но с моей помощью.
   - Вы куда так летели, если не секрет? - У меня важная встреча в десять. - И это повод для аварии? - Да знаю, что глупо, но вот так получилось. У неё отключился мотор, а меня занесло и вот.... - Могу предложить свой лимузин. И я Питер. - А я Элис. Пошли, я уже 10 минут потеряла. Показываю пальцем - А она? - Да и чёрт с ней, потом пришлю секретаря.
  
   Уселись, глянула так это на машину, потом на мой костюм - Хм, это авто и "Бриони"? Очень забавное сочетание. - Миледи, это маскировка, улыбаюсь и трогаемся. Кто же ты такая, если с одного взгляда вычислила марку костюма и не ошиблась? Есть слабость - люблю красивые вещи в классическом стиле. И для себя удобно и для работы солидно выгляжу, уж поползал по пустыне и камням в камуфляже, хватит, на всю жизнь наелся. - Вы мне дорогу показывайте, а то не ручаюсь за точность. Нормально соображает и чётко дорогу знает, с ней хоть на ралли записывайся. Хотя нет, видели, как вы летаете, пока подожду рисковать.
  
   - На кого работаете, Питер? - В каком смысле? - Нууу, пистолет под мышкой, повадки самые такие... Хренасе, когда увидела? Аааа, наклонялся и помогал? - Как вам сказать, чтобы не сильно соврать? Сам на себя работаю, дорога, люди разные встречаются. - А не боитесь? - Кого? Пусть они боятся. А если насчёт полиции, то пусть меня судит один судья, чем несу шестеро. Смеётся - Где-то я уже это читала? Правильная мысль. А по жизни чем занимаешься?
  
   Смотрю на неё - Мы уже на ТЫ? - Да брось ты, после таких приключений можно и проще общаться. Так что? - Армия, всякие охранные функции, спасателем подрабатываю, когда вот нужна помощь прекрасным дамам. - Дама оценила ваш подвиг. Ладно, ещё час и мы уже заруливаем к приличного вида зданию. - Спасибо, ты даже на 25 минут опередил сроки. Зайдёшь на чашечку кофе? Ну и поговорим заодно, может, мы близнецы, разлученные в детстве. - Ой, сомневаюсь, выхожу, открываю дверь и подаю руку. На стене вывеска - не знаю эту фирму, но чую, что солидная, вид внушает уважение. На входе её приветствуют поклонами - Здравствуйте, мисс Стенфорд. - Здравствуйте, Эндрю. Это мистер Питер, запомните его, пропускать ко мне в любое время.
  
   Идём в персональный лифт, который она открывает своим ключом. Мдаа, круто. Ой, девушка, чую, что ты тут не простым клерком трудишься. Поглядывает на меня с интересом - Ты даже не удивляешься? - Зачем? Это мешает работе, я всегда только наблюдаю, удивления оставляю при себе. - Хм, хорошая черта. О, приехали, 4й этаж, выходим и вот приёмная, а тут сидит секретарь, который сразу вскакивает - Доброе утро, мисс Стенфорд. - Доброе, Гарри. Два кофе нам. Папа звонил? - Да, он уже едет. Открывает дверь и входим. А вот тут уже видно, что это дамская обитель, пара горшков с орхидеями, статуэтки, какие то призы и вымпелы на полке и в стеклянном шкафе. - Присаживайся, можешь курить, а я сейчас, скрылась за дверью. Да не так я и проголодался по дыму, подождём. Знаем мы эти заходы с куревом - тоже проверка на борзость, вдруг она некурящая, вот и прокол.
  
   О, входит чел с подносом, молча расставляет на столике и уже она на пороге. - Спасибо, вы свободны. Хорошая дрессировка, исчез как ниньзя, был и нету. - Прошу, показывает на чашки. Не стал курить? - Без тебя? Вдруг тебе такие не нравятся. Усмехнулась и отпивает глоток. Ты в Лондоне по делу или просто? - Или ... Я из Гамбурга прилетел, ещё нигде и никак, только есть адрес одной престарелой дамы. - Насколько престарелой? - Не знаю. Меня она интересует с точки зрения остановиться, пока буду искать жильё. - Ладно, предположим, ты его нашёл, а дальше? - Не загадываю, пока займусь любимым хобби.
  
   Кивает на подмышку - Стрелять? - Если только по бегущему кабану. Нет, я книги пишу. Обана, вот тут у неё и глаза раскрылись - Реально? - А что, не похож? Вот сегодня чем не завязка романа? - С романами у меня не всё удачно, прости. А вот знакомство вышло хорошее. Тебе квартира нужна или комната? - Я не привередлив, с крышей желательно, погода здесь не очень . Ну и чтобы за стенкой стая цыган не прыгала. Улыбается - С этим нам повезло. Если я тебе предложу уютную квартиру - примешь? - И что взамен? - Ты живи, это как бы в благодарность за сегодняшнее, а там ещё поговорим.
  
   Открывается дверь и входит дядя, при виде которого мне сразу захотелось встать по стойке "смирно". - Ты не одна? - Папа, знакомься - это Питер Флинтвуд, он меня спас сегодня. Не волнуйся - я всё объясню. Подходит и подаёт руку - Генри Стенфорд, отец этой ветреной дамы. Спасибо вам, чуть склонил голову. - Особо не за что, сэр, я просто сделал, что должно. Взглянул этак с интересом, но она перебила - Папа, доклад готов. - Это хорошо. Осталось пять минут, я у себя, повернулся и идёт к двери. Остановился - Питер, мы ещё увидимся, я не прощаюсь....
  
   - Гроза прошла, и ты ему понравился, цени, это редкость. Обычно все мои кавалеры у него вызывают изжогу. - А у тебя? - Каюсь, тоже бывает, улыбается, глотнула кофе и встаёт. - У нас есть комната отдыха, побудь там, я сделаю доклад и мы свободны. Примерно, час, не больше, я буду стараться. Пошли через коридор, меня впускают в уютный кабинет или холл, а она убежала к папе. Так-так, понимаю, что он то и есть тут Главный Босс. А дочка наверняка в замах или вроде этого, так как там секретарь и ещё две помощницы на подхвате.
  
   Вот это я попал! С жильём то заманчиво звучит, но вот что потом? Мне бы отдохнуть от всех боссов не зависимо от пола, что-то за эти годы надоело кому то прислуживать и подчиняться, одна нескончаемая рота или взвод. А какое кресло уютное, сел и оно как обняло со всех сторон и говорит - отдохни, расслабься. Вроде чуть глаза прикрыл и уже чую, кто-то рядом. Шелест одежды и я хватаю её за руку. - Ой, ты что? - Не делай так, у меня уже инстинкт на это. - Да ты же спал! - Нас двое - один отдыхает, а второй на посту.
  
   Села напротив и потирает руку - Вот теперь верю, что ты писатель, так говоришь красиво. Всё, я свободна на сегодня. Какие планы? - Мои ты знаешь, а я про твои... Поясни обстановку, кто тут кто ? - Папа владеет всей фирмой, а я у него заместителем и директором именно этого филиала. Ты не слышал про "Астрон"? - До этой минуты нет. - Странный ты человек. Первое - ездишь на каком то убогом авто, прости. - Продолжай, я не обижаюсь. - Одет, как сын лорда, а манеры, как у опытного воина, папа сразу определил. - Да я вижу, что он тоже не зубочистками махал.
  
   Смеётся - Ты угадал, он у нас полковник. Я ему обязательно скажу - он такие шутки любит. А ещё сказал, что живи в квартире, сколько хочешь, плата - один фунт в месяц. - Тогда на остальные 20 что делать? Смеётся - Она ещё дороже, но для тебя цена такая. Ты же подарки не возьмёшь? - Нет, ты права. Там телефон хоть есть? - Пффф, обижаешь, там даже есть место для машины и можно посидеть на улице. - Она мне уже нравится, но ты не сообщила про вторую часть нашего контракта.
  
   - Папа уезжает в Гонконг на две недели и просит, чтобы ты приглядел за мной. - Тебе нужен телохранитель? - Вроде этого. Просто я посещаю много людных мест и там встречаются разные придурки. - И они посягают на твою нежную душу? - Насчёт нежной ты погорячился, я могу быть настоящей стервой. Но не с друзьями, гасит мой вопрос. И ещё он предлагает 500 фунтов. Это сверху. - Ну ты и соблазнительница, качаю головой. Давай, начнём с квартиры, может, мне лужайка перед домом не понравится. - Согласна. Едем. Она встаёт и мы спускаемся вниз.
  
   Оппа, а тут уже другая машина, но не дешевле, чем жёлтенькая. - А та? - За ней уже поехали. А потом пусть отдают в магазин, где мне продали это дерьмо собачье. В Италии умеют шить, хорошо поют, но машины у них ненадёжные, я только на красивую картинку и клюнула. Я первая, а ты за мной, выруливаем на улицу и погнали. Странное ощущение происходящего - вроде и по Лондону я за 4 года поездил достаточно и улицы узнаю, а всё равно как в каком-то кино нахожусь. Машины другие, люди на улицах, рекламы, как одна картинка наложилась на другую. Судя по направлению, мы куда то в район Сохо движемся, бывал тут и не раз. Потом сворачиваем в улочку и она тормозит. Выходит и мне машет. Ясно, выгружаемся.
  
   Ничего так домики тут, два-три этажа, но добротная английская старина. А наш в два этажа, с кованой оградой и красивой калиткой, открывает ключом - Входи. Ну как в кино, высокое крыльцо, двери резные и витражное стекло - Нравится? - Пока не понял, но вид симпатичный. Идём дальше, а вот тут чувствуется достаток, это не та квартирка, где жили мы с Анри, тут всё пахнет солидностью. Панели дубовые и с резьбой, потолки метра по 4, а то и больше, люстры, и богатые портьеры на окнах. Мебель тоже соответствует, сплошной антиквариат.
  
   - Чьё это , твоё? - Угадал, от бабушки наследство. Там кухня, ванная комната и прочее. Пошла по лестнице наверх, ну и я за ней. Здесь спальни, их ровно две и опять ванная и туалет. Ну и холл, куда выходит лестница, тут диван и кресла со столиком. А ещё стоит телевизор внушительного размера, даже вижу какой-то магнитофон и радио. - Я сюда приезжаю периодически. Показываю пальцем - Какая твоя? - Левая. Правая твоя, не ошибись. Постараюсь, тем более что ванна и унитаз в комнате между ними, там две двери. Интересно, как ходить, по очереди? Поняла мой взгляд - Договоримся.
  
   Уселись на диван - Можешь курить, я не против. Сама иногда балуюсь, но только когда выпью. Ну или нервы успокоить. И что решил? - Как я тебе откажу, согласен. Две недели, показываю пальцы буквой V. Улыбается и достаёт из сумочки конверт - Это за первую.... Качаю головой - Ты всё просчитала. - Ну не совсем же я ветреная, как папа говорит, кое-что и соображаю. А теперь мы едем обедать - я уже столик заказала. - Тогда потом покажешь , где тут магазин, чтобы я купил пишущую машинку. А как ты хотела? - моя работа никуда не убегает. - Сказал бы раньше, сразу бы и взяли , у меня в кабинете стоит абсолютно новая. - Нет, девушка, я куплю свою, а на той можно и поработать, пока ты будешь занята. - Согласна, кабинет тебе выделю и даже помощницу. - Красивую? - Нууу, посмотрим на твоё поведение. То, что ты не был женат я и так знаю, подберу тебе что-нибудь спокойное.
  
   - И как ты узнала? - По глазам, ты смотришь на меня по-другому. С интересом, а не сравниваешь с другими . И это мне нравится. Спускаемся, показывает на свою машину - Садись за руль, пусть твой "серый суслик" отдохнёт. Надо посмотреть у нас в гараже и дать тебе другую машину, а то мои компаньоны меня просто не поймут. В прокат, не смотри так. Обиделся? - Нисколько, ты права. - А ты умный, и даже больше, чем я ожидала. Хрена себе комплимент, но я трогаюсь, а она показывает дорогу.
  
   - Питер, у меня не много пожеланий по части охраны, ты просто смотри по ситуации и делай как должно, папе эти слова очень понравились. И извини, если я кажусь стервой, я просто немного волнуюсь, у меня никогда не было бодигарда. Пару раз парни дрались из-за меня, но это совсем другое. - Тогда и ты послушай - Если я сказал - нет, то это нет, договорились? - Ты слово в слово повторил папины слова. Я поражаюсь, вы с ним сговорились? - Нет, просто думаем на одной волне и оба хотим тебе только хорошего. Сверкнула синими брызгами глаз - Я запомню.... - Надеюсь. Желательно ещё и поступать так же, улыбаюсь ей и мы уже подъезжаем.
  
   Помню я этот ресторан, он и в 23м был и мы даже пару раз здесь Босса сопровождали. А тут её знают, встретили у входа и сразу повели нас в зал. Да ничего и не изменилось, может, только скатерти да лица официантов. - Такое ощущение, что ты тут уже был. - Да, целых два раза, но не в этой жизни. - Хм, увлекаешься медитацией. - Бывает, особенно после сытного ужина и в тихой обстановке. - О, ты не одинок, я тоже. Когда тишина выпадет, улыбается и усаживаемся. - Я мясо заказала, по-испански, не против? - Сейчас я любое съем, что-то проголодался. - Ты за рулём, тебе глоток, а мне можно и выпить, кивает официанту и тот наливает вина.
  
   Через полчаса мы чуть утолили аппетит, вот и пришло время разговоров. Ей 25, мне по новому паспорту 34, не была, не привлекалась, не колется, но косячок иногда запуливает. - Всё! Теперь ты. - Про жену знаешь, родители давно умерли, армия и так далее. Много рассказывать не могу, не моя тайна, извини. Курю не много, пью ещё меньше, храплю мало, вроде бы ночью не брыкаюсь, доклад окончен. Откинулась на спинку стула и чуть похлопала в ладошки - Почти идеален. Сама не люблю , когда храпят, это на будущее, запомни. - Там такие тонкие стенки? - Нуууу, ситуации бывают разными. Я иногда хожу ночью, учти и не пугайся, а как ты хватаешь, я уже опробовала. - Это как подкрадываться будете, если нежно, то могу и не просыпаться. Потом смотрю на неё и салютую рюмкой - За знакомство. - А что ты будешь писать? Детективы?
  
   - Почему и нет? Это же любимое чтиво миллионов. Я не идеалист, я хочу продавать свои книги и получать за них деньги. - Не осуждаю - нормальное желание. Кстати, у нас есть своё издательство и три книжных магазина. Я даже периодически читаю их отчётность, но ни одной твоей книги не знаю. Стучу по лбу пальцем - Сара, они все ещё тут. - Ну ты и .... А я то уши развесила, а он только собирается. - Я же сказал - собираю сюжеты. Вот кто думал, что ты сегодня меня обгонишь? А я тебя буду искать в траве, а потом вот всё это случится, показываю рукой вокруг. Ну чем не история для книги или не сценарий для кино? Там у вас киностудии нет в запасе. Улыбается - Вот этого нет, извини. - Жаль, а то бы сняли и денег заработали. - Я поговорю с папой, а ты пока готовься, всё может быть.
  
   Всё, вроде у нас плотина недопонимания рухнула и никого не смыло. Сидим, какие то истории рассказываем, смеёмся, она пару бокалов выпила, а мне и так хорошо. Рассказал про то, как от слонов бегали, а она про путешествия на яхте по Карибам. У папы она одна, мама развелась лет десять назад и уехала в Канаду, а они так и живут вдвоём, он больше ни с кем не сходился. Оооо, чую, что за любимую дочу он мне отрежет или оторвёт всё торчащее и шаловливое. Хотя у меня никогда и не было желаний заводить шашни с клиентками, чревато, знаете ли. Хорошо посидели, но когда то всё заканчивается.
  
   Нам приносят счёт. Не знаю, много это или нет, но там 42 фунта. Я спокойно достаю портмоне и оплачиваю счёт в 45. Молодец, не ушиблена модными либеральными ценностями, даже глазом не повела, встали и пошли. Усаживаемся в машину - Ты был неотразим. Обещай, что в следующий раз я расплачусь, а то никакой твоей оплаты не хватит, я люблю дорогие рестораны. - Я так и понял, что это была проверка. Куда? - Если не устал, давай, прокатимся, на Темзу посмотрим, в парке посидим. Я давно так не отдыхала, ты точно не такой, как все. - И про магазин не забудь. - Уже забыла, поехали, два квартала вперёд и там налево.
  
   Походили, постучал, послушал продавца и выбрал не очень большую. Потом ещё приличной бумаги и всякие принадлежности. О, и ещё несколько конвертов - напишу письмо Саре. Грузим всё в багажник и рулим дальше. - Забыл сказать, у меня права утонули, так что с полисменами будешь договариваться ты. - И с утра ты просто так ездишь со мной? - Почему просто так? Я же спасаю прекрасную даму. А теперь я ещё и охраняю её. Ну, включать это в книгу? Хохочет - Наконец ты меня рассмешил по настоящему. Хорошо, заедем завтра и я поговорю с одним нашим знакомым.
  
   Гуляли мы ещё два часа, потом заехали в магазин, купил себе кое-что на перекус и вот я в "новом жилище". Почему ирония? - да просто непонятный статус у меня здесь. Неее, всё равно нужно снять своё и ни от кого не зависеть. Она укатила домой, обещала позвонить к девяти утра. Звоните, буду на проводе. И надо бы кинуть звонок этой самой миссис Баксли, а то вроде бы Сара старалась с помощью, а я так и не объявился.
   Позвонил, побеседовали , по-моему, она ничуть не расстроилась, но сказала, что можно ей звонить и она будет рада помочь. Ага, приходите, когда нас дома нет, знаем и такой прикол. А я сажусь и пишу письмо Саре - Доехал, устроился, но временно. Не волнуйся, большой привет.
  
   О уже пять, надо бы и машину поставить во двор. Заезд тут хитрый, откатываю створку ворот и заезжаю вдоль стены дома. Упс, я на месте. Ладно , приловчимся, но чую, что лимузин тут не поместится. Так что пока мой "серый" при деле, что бы там девушка не говорила. Прикрываю ворота- Здравствуйте! Оппа, стоит дедуля лет 70ти и рядом очаровательная девчушка годов 4х, не больше. - Добрый день, я Питер. - А я Элли. А это мой дедушка. Тот улыбается в седые усы - Всё успела доложить. Я Бенжамин Спарк, можно Бенни, меня тут все так зовут.
  
   А вы знакомый мисс Стенфорд? - Да и поживу здесь некоторое время. - Обычно тут чужие не живут, это же квартира её бабушки, а миссис Элеонор была со своеобразным характером и никого к себе не пускала. - Мне повезло, сэр Генри был очень добр, развожу руками. А малая стоит и не влезает в разговор, но по виду вижу, что ей это даётся с большим трудом. - Обращайтесь, мисс. - А что вы будет делать? А долго вы будет тут жить. А у вас есть детки?
  
   Уууу, это фонтан из вопросов, но ответить надо. Показываю на лавочку около крыльца - Пройдём, усядемся и я тебе отвечу на все вопросы, согласна? - Да, задрала носик и пошла впереди. Развожу руками и приглашаю дедушку - Как ей откажешь? Она уселась, а я думаю - ну где я видел эту задорную мордашку, да ещё и с такими милыми конопушками? - А вы сказки знаете? О, врубился! Да это же Маша из мультиков. Я скачал их в интернете, потом Анри достал с переводом на арабский и с удовольствием их смотрел. Да и мы не отставали, честно говоря, хоть там и не особо было с текстом, но всё равно русский бы не забывать.
  
   - Начну с последнего вопроса: Люблю сказки, и даже буду писать их. Да-да, я книжки пишу. Ты читать умеешь? Поморщила носик - Я только учусь, но я выучусь, дедушка? Тот кивает и гладит по голове - Конечно. Любит девчуху, по всем повадкам видно. - Теперь про другие вопросы: Жить буду здесь, но ещё не знаю, долго или нет. Что буду делать? - Про книги я уже сказал. Ну и что-то найду с работой. Может , пойду в спасатели, хорошая специальность. И последнее - детей у меня пока нет, но маленькие девочки мне нравятся, особенно, когда они задают свои вопросы, а я могу на них ответить. - Спасибо, Питер, важно кивнула мне. Наверное, мы пойдём ещё погулять, но я к тебе приду, мы придём, оглядывается на деда.
   - Приходите, буду рад. Она выскочила на улицу, а он тормознулся - Вы уж извините, она одна у меня и любит поговорить. - Это хорошо, хуже , когда в себя уходит. Всего доброго, мистер Бенни, ещё увидимся по-соседски, помахал ей рукой и они пошли по улице. Ну что, Петя, вот у тебя и первая поклонница есть, так что не сиди, а начинай творить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"