Седой Гриф : другие произведения.

Привет, Перестройка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно случайно в вихре временной петли встречаются два незнакомых человека, а дальше их ждут приключения в самый разгар Перестройки.

  9.10. Среда. Лежу, мечтаю, так удобнее.... Дома один, и даже в отпуске, никто плешь не проедает, никому мой храп не мешает и носки правильно лежат, а не валяются. Со второй женой живу и всё не могу понять, как они эту грань тонкую определяют - валяются или нет? Может, какие нормативы есть или инструкции? Дрррр, ну вот , помяни чертей и появятся - Алло. - Дорогой, ты проснулся? - Нет, это ты мне снишься , вся голая и с трубкой . Хихикает - Милый, я приеду и всё тебе покажу. Скажи, а ты уборку сделал? - Нуууу, в общих чертах. Голос сразу зазвенел - Женяяяя! Ты мне ещё две недели назад грозился, вспомни. Я прилетаю послезавтра, а мама - в субботу, мы же обещали показать наш ремонт. Мдааа, тёщенька то тут вот как раз в кассу - Я сделаю, не волнуйся. - Я тебя люблю, чмоки, отключилась. А что ты хотел, братан, завёл молодую и красивую - обслуживай и крутись на пуантах. Ладно, подъём, уборка уборкой , а унитаз и душ никто не отменял.
  
   Сидим, разгоняем душу кофием , заодно прикидываю, как за один заход всё вывезти, вроде бы и остатки пригодятся, а с другой стороны и возиться не хочется. Ритке то хорошо - в Анталье ей ни обои ни краска не мешают, а тут же за всё денежки уплачены. Было бы мне 20 - чихал бы на всё, а в сорок уже как-то по другому всё видится. Да и на даче лишних шурупов не бывает - это я точно знаю. Ладно, допиваем и пошёл я свою "черепашку" готовить. - Здорово, Жека. - Привет, Мишаня, на рыбалку? - Ага. А ты куда? - Моя скоро прилетает , надо хабар из дома увезти. - Мешает? - Мне - нет, а бабам, сам знаешь, там ещё и тёща приедет. - Тёща - это круто, я тебе не завидую. Поболтали, завожу свою машинку, есть, рычит, сейчас прокрутим и подгоним поближе к подъезду.
  
   "Четвёрочка" у меня хоть и старенькая, но слежу, как за новой. Ритка на "Шкоде" катается, ей надо покрасоваться, а мне для работы самое оно. Мотор почти новый, всё меняется вовремя, уже два раза крашена, ни разу не битая - подумаешь, 35 машине, может, я "ретро" люблю. Зато и лестницу наверх и в салон холодильник, если сиденья сложить, да и женщину можно пригласить, тогда надо их раскладывать. Мдааа, больше прицеливался - за пару часов с перекурами перетягал в машину инструменты и что получше из материалов - остальное на мусорку. Отдельно тяну коробку со старыми дисками - архив кино и музыки переезжает на дачу. Тяну мой неубиваемый "Шарп", подумаешь, 20 лет ему , это же Телевизор, а не эти китайские однодневки! Старенький ДВДюшник, укутывается в тряпку и укладывается рядом, туда же и моя "балалайка" с шансоном. Оглядываюсь.... Ладно, протирать полы - это потом, навернул себе пару бутеров, прихватил "полтораху" пива , беру термос и поехали, до деревни 70 км, не успею проголодаться. Заехал в магазин - прикупил простенькую антенну, а мой старенький ноутбук - уже на всё остальное.... Ноев Ковчег, а не машина, вот уеду на неделю и милуйтесь там с мамочкой, сколько влезет. Аж сам от такой смелости грудь распрямил, затянулся покрепче, сплюнул подальше, втыкаю скорость - всё, я уехал.
  
   Солнышко скрылось, уже и облачка на небе, особо не гоню - мы успеем. А по трассе движняк средненький , туда-сюда несутся большегрузы, Белоруссия недалеко, а там и Европа, не смотря на все карантины. Навстречу едет какая-то каракатица, да ещё и с мигалкой, принимаю вправо , а в зеркало вижу дурной чёрный джипарь, обгоняет меня и в заносе лупит со всей дури в лоб фургону. Ипать, аж пыль пошёль, как в грузинском анекдоте - он улетает вправо, фургон - влево и вспухает бортами, как от насоса.
   Давлю на газ и проскакиваю между ними, сзади тряхнуло и вокруг всего этого появляется то ли пузырь, то ли большой купол , из которого на меня едет опять чёрный джип, только старого образца. Уворачиваюсь ещё раз и пробиваю эту плёнку - тормоз, хватит фокусов, хорошо, что дорога пустая. В своё зеркало вижу, как плёнка "свернулась" и оттуда выпадает задок джипа, вот как саблей рубанули по батону.
  
   Остановился, сердце молотит, руки прилипли к рулю, пытаюсь сообразить, что это было? Так, выходим, хрен ли думать... Опаньки, лежит подфарниками кверху, какой-то дымок, задние колёса ещё крутятся - и чё делать? Ого, вижу руку на стекле, ну как в том кино про Титаник, потом появляется голова, опять исчезла. Подбегаю, дёргаю за ручку - хрен там, заклинило. Слышу - тот, внутри, что-то кричит или мычит - Братан, сиди, я щас тебя выдерну. Бегу к машине, подкатываю задом, достал "буксирчик", цепляю с расчётом на переворачивание - Держись, дёргаю.
   Хорошо дёрнул - теперь всё на задний бампер встало, подбегаю - Живой? - А фули мне сделается, появляется крепкий мужик примерно моих лет и морда кровит. Руками пошевелил, шеей покрутил - полез вниз, пробует выбить дверь. - Не парься, вылезай так, не дай Бог ещё чего рванёт. - Да куда уже хуёвее, держи, кидает мне тяжёлую сумку, потом какую-то куртку и "укорот" АКМС - хренасе, пончики. Вылезает сам, подаёт руку - Жиган, в смысле Женя. - Нормально, тёзка, я тоже Женя, подаю платок - утирайся. Осматриваю срез - млять, как лазером сбрило - вот и вспомни киношки про звёздные войны.
  
   Громыхнуло, откуда? Как то потемнело, иду и осматриваю дорогу со стороны Брянска - Женя, гляди. А тут тоже интересно, по асфальту как резаком прошлись, ещё и след горячий - Что делать будем? - А мы где? - До Почепы километров десять не доехали. - Я так думаю - дёргать отсюда надо, пока менты не накатили, а там разберёмся. - Точно, брат, валим, хотя у нас скорее "полты" приедут..... Впереди какой-то туманчик, почти темно, когда успело? Позади этот срез ещё искрит и меня ни хрена не вставляет - едем в сторону дачи , а там видно будет, к чему тут автомат и машина разрезанная. - Чё нагрузил то, челнокуешь? Какие ещё челноки? - я тогда пацаном был. - Да на дачу надо отвезти, дома ремонт делал.
  
   Ладно, закурили, едем, поглядываю на соседа, а тот сам в мыслях витает - нахрена мешать человеку. На пальцах набор "синек", да и по нему видать, что не вожатым в лагере подрабатывает, как из сериала про Бригаду типус. Хрен с ним, в Чечне и не таких видел, но всё равно как-то стрёмно. И сумку эту на коленях держит и ружжо рядышком - чёт не чисто дело. Ладно, не бросать же человека, не отбирает руль и ладно, а там разберёмся. Видим какой-то шалаш или навес с лампочкой - Тормозни, хавчика куплю. Сунул руку под мышку, а у него и там ствол - блять, ещё веселее. - Жэка, спокойно, хер знат, что там, следи за сумкой, вылез и топает к строению. - Чай не бери, у меня есть, кричу в спину.... Во номера, опять же он и не суетится - или я для него на один зубок, или просто парень нормальный. Сижу, поглядываю, ага, затарился, идёт ко мне с пакетом из газеты, открываю двери - падай.
  
   Денёк какой-то стрёмный, то эта авария, то ларёк непонятный, помню, что какой-то был, но давно, а тут опять появился. - Проедем вперёд, там развилочка есть на озеро, с дороги не видать, постоим и спокойно пожуём, трогаюсь и покатили. Был один дружбан в рыбаках, ох и поездили мы с ним по окрестностям, так что сворачиваю, откатили метров двести - есть знакомая поляночка, тормозим. Можно и кустики посетить и руки помыть из бутылки, залезаю в машину, чую, что-то не то - Чего ещё? - Гляди, показывает мне газету - число видишь? Да вижу, притом русскими буквами написано - 22 апреля 1986, вторник. Машинально нюхаю газету - Свежая, поднимаю глаза на него. - И не говори, я сам в акуе.... Мы выехали утром из Клинцов, было 23 , апрель, но 94й год, а тут? Чё так смотришь? - Жэка, а я выехал из 2022го, как тебе фокус? - Не пи... дишь? Вынимаю права - Гляди, в том году менял. А это паспорт, подаю книжку.
   Ну только что на зуб он это не кусал, осмотрел и обнюхал - Ёппп, а как это? - Спросил... да я сам не Эйнштейн. Рассказываю про фургон, про тот взрыв и "пузырь", как половинка джипа вылетела. - Мляяять, это я спал на сиденье, а пацаны в кашу? - Кто-то сидел впереди, я сильно не всматривался, а потом вся херня пошла, ну а дальше ты уже видел. - Ёпаный стос, Женя скрипнул зубами и вылез на улицу, курит - не мешаю. Меня бы кто успокоил, нырнуть транзитом на 36 лет и с двумя пересадками, Спилберг обзавидуется. Включаю радио - может, ещё шутка? Порылся по каналам, ага, щас - нету у них FMа, суши вёсла, дядя. Фигня, лезу за своим "Самсунгом", покрутил на СВ - Москва глаголит, подождём сигнала. Залезает кореш - Ладно, давай жрать, фули там сопли жевать. - Ты это, пушку то убери, не дай Боже, на ГАИ попадём. - Это да, что-то приподнял сзади и запихнул ружжо.
   - Женя, это для отмазки, начнут шмонать - не поможет. Лучшее лекарство вот, вынимает из кармана пачку "четвертаков". - Годится, они такое "успокоительное" любят, теперь и улыбнуться можно. Дача точно накрылась - я её в 2006м купил, а щас мне почти 4 года и я ещё в садик хожу. - И куда нам подаваться? - Есть нычка, за Почепой ещё 15 кэме и там мой кореш живёт, хоть на танке заезжай, примут. - Шумел сурово брянский лес и шли по тропке корефаны - пробую петь и мы гогочем. - Братан, да прорвёмся, фули нам, хлопает рукой по сумке - тут на двоих до смерти хватит. - Нахер, лучше живым, пусть и с рублём в кармане, как наш взводный говорил. - Давай так - живыми и с баблом, хлопает по руке и заедает беляшом.
  
   А я разглядываю газету и какая-то мысль вокруг летает - пока не улавливаю , но кружит.... О, врубился! - Дай четвертак. Достаёт - Держи. - Не надо, дату читай. - Ох, ёпппп! - Во-во, привет Госбанку. За плюшки то чем рассчитался? - Улыбается - Ну по простому - дал пятёрку "бакинских" и нормуль. - Ладно, тогда сойдёт, а эти пока отложи - через пять лет пригодятся. - Сука, и точно.... они же 91го, бля. Ну ты молоток, надо убрать, пока не засветился. Пять пачек и мимо, вот чёрт, кидает их в сумку. Ладно, будем на "бакинские" надеяться, показывает мне содержимое. Чуть не икнул - полная сумка "зелени". - Откуда? - Да я за ними и ездил, тут четыре сотни с лихуем. - Круто. - Да ещё бы, с машин выручка за месяц. А вот что там подумают, куда оно делось - вот это тоже вопросик? Ты говорил про этих, как их, попаданцев, такое часто бывает?
   - Да это же в книжках, братан, ну и мы тут влипли, как хер в рукомойник, сладкая парочка. Смотрит на меня подозрительно - Чего? - Да реклама такая у нас была, рассказываю, поржали. - Жень, до 94го нам ещё 8 лет, а там всё будет по другому. - Как это, нас же всё равно дождутся. - Ну и что? Всё пошло по другому пути и мир поменялся, минут десять пытаюсь донести про параллельные миры. - Не , брателло, давай - ка , погодим, у меня уже башка лопается. Сколько там? А по радио уже подтвердили , что мы в СССР и надолго, так что подправляю часы - у нас 22.30. - Всё, собираемся и едем, нехрен тут торчать , а то найдём ещё приключений.
  
   Повезло, проскочили и не нарвались, Жига руководит - сворачиваем влево и ещё километров семь и жильё нарисовалось, показывает дорогу, подъехали - вылезаем. Понятное дело - чужаки, барбос на цепи бесится, уже и соседские поднялись - свет зажёгся, вылезает хозяин. - Кто там? - Фома, свои. Топает к нам - Ё, Жига, здорово. Ты откуда, чего ночью то ? - Мля, братан, ну так получилось, пустишь нас? - Ты о чём, отойди, ворота открою. Ага, вон и бабёнка на крыльцо вышла - Здорово, Катюха. - Ой, Женька, привет, подбежала обниматься. - Привет, это тёзка, отодвигает её - Заезжай. - Здрасте, убежала в хату, а я поставил машину и мы перекуриваем под навесом. - Всё расстраиваешься? - А чё делать, село, хозяйство, понемногу расширяюсь. Тесть умер, теперь всё на мне. Давно не был, постарел то как. Ну, в смысле заматерел, исправляет ошибку. - Я накрыла, идите в дом, зовёт на кухню.
   Умылись, подразделись, сидим за столом. - Ты уж прости, что без подарков - в дороге задержались, басит Жига. - Ты брось, ко мне хоть когда - всегда рады. По рукам вижу, что тоже где тёрся, но немного - партачков совсем мало. - Ну, давайте за встречу, у меня тут самограй свой - городского не держим. Да ладно, не графья, махнул стопочку - ухххх, как огня глотнул - Хрррр, ну добрая водица, ей Богу. Фома лыбится - Катька варит, у неё меньше 60 не получается. Заедаю по быстрому мяском, чтобы не растащило, зверский напиток, но приятно отдаёт . Хлопнули ещё по одной и Катерина убежала готовить кровати. - Ей с утра на дойку, так что сидим без неё, наливать? - Давай, давно не виделись. Женька, мы с Фомой вместе по малолетке влипли, так и спали рядом два года, он пацан правильный. Ну и так не забываем что и где, точно? - В натуре, хлопнули ещё по стопарю.
  
   Пока парни сидят и старое вспоминают, я соображаю, что у нас же конец апреля и где-то рядом уже Чернобыльский котёл закипает. Сцуко, точно! А день? Щас узнаем, встаю - Мне в машину, как там кобель? - Нормально, погавкал и спит, на косточку заработал, можешь хоть по будке прыгать. Лезу в машину, достаю ноут - набираю в архиве, у меня же там целая папка по этому делу, мать всё деду льготы оформляла, а я собирал "компромат". Прочитал вводную и хренею - завтра 24е, уже сегодня, если честно. А с 25го на 26 и рванёт крышку , уж нам то про это рассказывать не надо.
   Сижу и курю - Что, торчишь? Так и обоср... ся можно, Женька смотрит в окно - Чё нашёл? - Число помнишь? Через два дня Чернобыль рванёт, вот и торчу, блять. У того и сигарета выпал - Ёппп, я ж совсем забыл. - А чего тут у вас? Ну вот и спалились, ноутбук светит , хрен сотрёшь. - Ого, а это что? - Бомба это, Фома. Кивает мне - тащи в хату, чего теперь то.... Ладно, сидим в кухне, шторки прикрыты - партизаны, ё. - Фома, ты мне как брат, Катьку тоже знаю, никому ни слова, вот за это всех разберут на кусочки, твоему Тобику и тому пиздец будет, понятно? - Жига, хорош пугать, я тебе не пацан. - А я пацану и говорить бы не стал, кивает мне - продолжай. - Смотри, показываю наклейку на крышке - год видишь? Приглядывается - 2015й? Правда? - Точно, это такой компьютер портативный. - Ну , у нас в конторе есть, но там ящик цёлый. - Этот лет на тридцать помоложе. Я сюда из 22го года попал, Жига - из 94го.
  
   - Окуеть, парень сел и рукавом лоб вытер. - Не поверишь, мы так же сказали часа три назад, когда поняли , в какой замес угодили. Жига только кивает - он для него больший авторитет. - Теперь я понимаю, что ты так выглядишь, это ж я тебя через 9 лет вижу - ты в прошлом году приезжал. - Ну наконец - то въехал, хлопает его по руке. А теперь слушай и каждое слово запомни, через два дня епанёт реактор в Чернобыле и всем будет большая жопа. - Ну я знаю, что там станция, так где мы то и где они? Нахожу карту - Смотри - вот сюда по ветру дойдут осадки, читай - Брянск, Клевцы, ну и твоё село туточки - вкурил? А у тебя дети и семья, а радиация, она лет двести , пока рассосётся.
   - Сука, а народ то как? - А вот так.... будем выживать. Уж не стал ему про Союз и Беловежскую Пущу рассказывать и так с перебором загрёб. Что-то всхлипнуло - поворачиваемся - в дверях стоит Катька, конспираторы, Ё.... Переглянулись - показываем на табурет - Падай, раз всё слышала. - Всё, и про Тобика тоже. И про Хиросиму кино видела, это у нас так будет? Тааак, надо чуть успокоить народ. - Катя, вот карта, она государственная, поясняю про льготы, выплаты, списки пострадавших. Напрямую вас и Брянск не затронуло, но всё равно туда-сюда ветер гуляет, хоть и помаленьку, всем достанется. Тут вот целая статья про то, как питаться, как лечиться - никто же никого не вывозил и сейчас живут. Так что не всё так уж дико страшно, но это, когда знаешь прикуп. А вы его уже знаете, поняла? - Ладно, давайте, хоть чуть поспим, а то работа завтра, идите, я вам постелила. А молодец , разогнала, так бы и сидели до восхода - тем то хрен знает сколько и все важные.
  
   Просыпаюсь, какая то возня за окном, а никого нет. Ланна, поднимаемся - до ветру сбегаем и на народ посмотрим. Половина седьмого, а село уже шумит и гудит, все на ногах. А вон и Жига на лавочке покуривает - Здаров. - А где все? - Фома Катьку на ферму повёз, скоро пацаны в школу встанут, а я вот думу думаю. - Как страну с колен поднимать? - Да фули её подымать, там и без меня пиздаболов хватает, у меня мысли про своё. Это ж я с 55го, в 69м мы на колонию попали, в 71м я вышел, туда-сюда, "ПТУ" закончил, даже на стройке работал, пока в 76м уже на шесть лет не присел. По УДО вышел, опять работал, а в начале вот этого, 86го, ещё пятёру схватил и уже до звонка отсидел.
   - Не хреново тебя помотало, брат. - Да я то ладно, доля такая, а вот подруга у меня сейчас в этой сраной Припяти живёт, вот это залёт. И не на словах, а где-то месяца три-четыре у неё, мы как раз перед моим сроком и кувыркались. Я же сам из Ростова, и она оттуда, это Фома Катьку тут нашёл. Как эвакуировали, то домой приехала, а я уже сижу, болела долго, девочку родила, та и года не прожила, а Зойка ещё три и тоже "ушла", я её так и не увидел. - И ты думаешь про это ? - А чё , ты бы не так думал? Ехать туда и спасти её, вот и весь базар, поможешь? - Не вопрос, вместе влетели, вместе и выживать будем, хлопаю по руке. - Привет, приехал хозяин, пошёл будить школьников, там пацан и девочка, вышли, поздоровались и побежали умываться. При них молчим, болтаем о разном, убежали в школу - вот теперь и о деле.
   - Слышь, Жига, я тут про твою Зойку вспомнил, так это.... - Братан, как раз и говорили про неё, ехать надо. - На таких номерах? Спокойно, я уже подумал, у Катькиного дядьки возьмём, он мужик крепкий. - Фома, нам бабки нужны, местные. - А чего сразу местные? Показывает денежку - сначала удивления, потом одни маты. - Щас Катька придёт и всё решим. - Решай, а я тебя долларами подогрею. - А чё я с ними делать буду? - Ещё годик - два и это будет самая крепкая валюта, понял? Все кинутся скупать, а у тебя уже есть. И вообще, щас твой бухгалтер придёт - я с ней перетру. - Точно, я лучше по дому, по железу, а она по по финансам. Решили перебрать машину, выделили нам угол, перетаскиваем хабар и готовим транспорт, ехать прилично, а времени в обрез.
  
   Появилась хозяйка, носится на кухне - едоков то заметно прибавилось. Сидим за яичницей - Женя, а сколько туда ехать? Атлас дорог у меня в телефоне есть, прикидываю, что побольше четырёхсот, по местным меркам часов семь, если не тормознут. Притопал Фома, кидает в угол парочку номеров - Жига, тут такое дело, без дядьки никак, он у нас тут всё держит. Катюха поясняет - Ну ты же его видел, а он председателем, не бойся, не стреплется, а помочь может . Переглядываемся - а куда деваться? - Кать, денег надо, наши не пойдут, сколько есть? Не ломается и не крутит носом - Две тыщи наберу. Надо будет - дядька добавит. - Мы отдадим, как размен сделаем, к кому вот только сунуться, чтобы под статью не попасть? - Да у дядьки и спросим, я щас от соседки брякну - подойдёт.
  
   Через 15 минут стучат в калитку - и звонить не надо, заходит мужик годов 55, коренастый, усатый и глаза, как прицелы. - Привет, хлопцы, вот решил вас посетить, не против? А куда нам деваться, вкратце рассказываем свою историю, а потом слушаем советы бывалого. Добираться нам через три границы, на Гомель-Мозырь и потом сворачиваем к хохлам. Пришла идея оформить нам командировочные до Мозыря, туда отвезём какой-то станочек или часть от него, зато будет бумага, в эти времена здорово помогает. А там нас примет один старый друг Ивана Акимовича и поможет добраться до места. Жиге то легче - он хоть в эти времена жил , а мне было в этом году четыре, что я там мог помнить. Так что больше на него надеемся, хоть и видок устрашающий, но умеет и поговорить и поулыбаться где надо. Пока Фома упылил с дядькой за денежкой, я нашёл парочку черенков для тяпок - лопат и распилил на палки , подраил наждачкой, сгодится вместо бит.
   Облазил машину, нахрен что-то подозрительное и не из этих времён, сигареты и те поменял на местные "Родопи", хоть табак настоящий, а не эта химия. Катька дала пару одеял, апрель, это не август, бинтов, таблеток, не с моей же китайской аптечкой рисоваться. Всю "зелень" спрятали, карманы проверили, мне обещали какие-то права и даже паспорт. Мой напарник гуляет со старым , хотя это до хорошей проверки, в этом мире он уже сидит у "хозяина" с февраля месяца. Чем больше кручусь, тем больше замечаю пробелов во всём, даже на мой взгляд, но назад сдавать не будем. Постараемся откупиться, "гайцы" на дорогах тоже кушать хотят, не смотря на границы и время. Возвращается Фома, с каким-то парнем, оказался местный король дорог типа дальнобойщика. Петька за пару стаканчиков винца расписал нам дорогу до Мозыря, чуть не по километрам - кто и где собирает дань, на кого можно сослаться, а где просто свернуть огородами, тут же и схемку рисую и записываю. Выезжать будем вечером, чтобы под утро быть в Мозыре и проскочить посты у хохлов на границе.
  
   19.50. Ну, собрались, посидели, помолчали - выезжаем - с Богом! До полной темноты надо проскочить к белорусам, объедем Гомель и там ночью можно не спеша катить по трассе. - Как настроение? - Да средне, если честно, я здесь, а она там. Я же даже и не знал, что ребёнок у нас, как меня менты приняли, так я её шуганул от себя, чтобы не трясли. А она вся обиделась, как раз в отпуске была, сорвалась на неделю раньше и укатила. Ну а меня за Урал определили , чтобы не жарко было. Теперь надо найти её, потом уговорить - характерец тот ещё. - Не понял, а адрес то есть? Город то не маленький - там же не одна тыща народа живёт. - В ихнем Доме Культуры работает, не ошибёмся, фамилию помню. А живёт в общаге, так рассказывала. А ты женат ? - Даже второй раз, я же поехал на вечерок и вот уехал надолго.
   - Жалеешь? - Жень, да хрен знат - не пойму пока. И вроде всё у меня там было, две машины, квартира, дача за городом и баба молодая, а вот чёт не хватало, если честно. - А дети? - Ну, у первой сын остался, уже 16, а с новой пока не нажили, всё карьеру делает. Делала, если точнее.... - Э, а если ты сейчас и маленький и молодой тут же будешь? - Меня нет, я с матерью в Кирове до 15ти лет , потом сюда переехали. А вот ты у себя приметен будешь, чего там 8 лет - узнают сразу, вроде как в побег ушёл? Он морщится - Да я уже думал, хреновое дело, что, морду менять? - А точно - поменять бы и не мешало, хорошую идею кинул. - А ты прав, бабки есть - сделать операцию, малость изменить тебе личико. - Точно? А я тут кино смотрел по видаку - так и делали, приедем, эту тему обкашляем. Да и ксивы надо менять, с этими долго не проходим, а к себе возвращаться я чёт не думаю. Так за разговорами и Новозыбков проскочили, а там и до границы недалеко. Будем надеяться, что там ещё советские времена, шлагбаумов и танков нет, на всякий случай еду строго по знакам и нарушения не нарушаю. Пристроился за каким-то автобусом, проскочили границу, выходим на 80 км и катим дальше.
  
   Темно, вроде впереди машина у обочины и кто-то сигналит. Жига поджался, я тоже собрался - стоит мужик , на обочине "Москвич" с задранным капотом и какой-то пацан копается с фонариком. - Что случилось? - Бабушку не подвезёте до Злынки? А то мы тут влипли, а она старенькая, холодновато ночью. Переглянулись - Подвезём, а там как? - Ой, прямо у дороги и живёт, ну десять минут и дома. Да мы заплатим, добивает нас. Выходит бабуля, вся седая, в шляпке, ну Шапокляк из мультика, даже с сумочкой , усаживаем сзади, поехали. - Ой, хлопчики, спасибо вам, а то встали посреди леса и хоть ночуй. Я Ядвига Витальевна, трещит без умолку, вроде как бывшая учительница и ля-ля-ля в этом стиле. Жига что-то отвечает, я вполуха слушаю и гляжу на дорогу, но что-то в этом не то, а что?
  
   Голос вот этот как у соблазнительниц телефонных, вот что! Даже в зеркало посмотрел - да ну нах.... бабке лет 75, какие там соблазнения. Роется в сумке - Ой, пить хочу. Хлопчики , меня тут угостили вкусной шипучкой, как её, о, "Пепси", хотите попробовать? А мне в мозг игла - дорога, бабуля - Пепси... Йёоу - так я про это слышал, спасибо Митричу. А Митрич - сосед по даче, бывший мент, со скуки мается, как присядет на уши - пипец, рассказов на три книги сразу и всё про уголовников. И вот про эти "угощения" он мне как раз ну, месяц тому, втюхивал и с подробностями. А она уже открыла и подаёт Жиге бутылочку - Ты попробуй, вкусно..... Перехватываю бутылку и ставлю между ног - Братан, ты чего? А я щёлкаю кнопкой - врубаю центральный замок, спасибо, сделал мне один умелец - Щёлк!
  
   - Э, а чё это, Жэка? - Замочек, чтобы птичка не вылетела, правильно, Матильда? Кореш ещё не врубается - Какая Матильда? - А вот позади тебя - артистка всех театров, от польских до советских, а заодно классная воровка на доверии. Тишина, бабуля сидит, как шомпол проглотила, Жига развернулся - Кто, вот эта крыса старая, как Манька - Облигация? - Оооо, это большой специалист, как начала до войны, так до сих пор гарцует. Как вас там точно , Ядвига или Матильда, а , мадам? Можете не отвечать, мы бы тут хлебанули этой амброзии, потом засыпаем, а ваши внучки или кто они, догоняют и шмонают, это ещё в лучшем случае. - Кто вы такие? - каркает бабка. - Тебе не всё равно? Санитары леса, бабуля. А в зеркало вижу, как сзади промелькивают фары, видимо, следят издалека. О, в сторонке что-то вроде лавки с навесом, торможу. - Братан, проводи даму на отдых, пусть посидит и подумает. - Чего придумали, куда вы меня? О, уже и голосок повышает, Жига рычит - Быстро вылезай, пока шею не свернул, ну.... Усадил , что-то ей сказал и возвращается - Едем. Конечно, едем, а её подберут, не успеет замёрзнуть.
   - Слушай, а ты про неё откуда? Рассказываю про Митрича, про "боевые подвиги" бабули, ловили её несколько лет, уж пошуршали они тут в эти годы. - Во, сука старая, прикидывается одуванчиком, ловко придумано, я бы и купился. - Да я сам только на "Пепси" и включил мозг, а если бы не вспомнил? Ты ей чего сказал? - Чтобы не попадались больше, а то здоровье потеряют. Всё, покурили и катим дальше. Почти пять утра, рассветает, а мы уже на окраине Мозыря. Вроде едем по рисунку, а у кого спросить? Ну вон и помощь, молоковоз навстречу катится - эти в городе всё знают. Пять минут и меняем адрес на пачку сигарет, не сильно и ошиблись, ещё десять и мы прикатили к крепенькому домику, стоп, машина, отдыхаем.
  
   Просыпаюсь от стука в окно - стоит бабка с палочкой и рядом три козы - Здрасте, бабуля. - Здорово, внучок, хитро щурится на меня - Заплутали или как? - Да нет, приехали рано, хозяев будить не стали - показываю на дом. - И зря, Анна уже давно поднялась, стучит палкой по забору. Вижу полную тётеньку, раскланялись, вылезаем из машины, хоть кости размять. - Доброе утро, хозяйка. - Аааа, это вы от Акимовича? Сейчас Колю подниму, проходите во двор. А времени уже половина седьмого, перехватили немного - уже голове легче. Ещё полчаса и мы сидим за завтраком, ведём мужские беседы. - Иван сказал, что вам надо в Припять, но там только со своими номерами пропускают, да и чужих не очень любят, глянул на пальчики с синьками. Приплатите - проедете по другой схеме, годится? Город то не простой, и станция там атомная и снабжение получше, вот и отгородились, дело обычное.
   - Николай, деньги есть, главное знать - кого греть, басит Жига. - Это правильно, вот и поеду с вами до границы, сдам хохлам, а у тех свои порядки. - Надёжно? - Плати и всё будет, как на рынке. Ну хоть так, лишь бы не засыпаться. Закусили, хозяин выгоняет своего "Москвича", а мы быстро нырнули в душ, чтобы освежиться. Бррр, хорррошо пробирает, вылетел, как из проруби в Крещение, зато мозг прояснился до самого копчика. - Ты чё там так орал? - Нырни - сам узнаешь, вытираюсь и одеваюсь. Выехали уже в восемь, а пилить соточку кэмэ, часа два с перекурами. А вот и граница, плакат, что мол, в Украину въезжаем и вижу пост. Смешной, будка, "луноход", тройка ментов лениво оглядывает нас, Николай даже с одним здоровается, что-то потрещали - едем чуть дальше.
  
   А вот и настоящая стража - под навесом стол, за ним сидит коренастый мужик , на пальцах синечки, на шее крест и смотрит на нас. Николай улыбается, похлопали по рукам, кивает другу - Иди, братан, удачи. Потом подходит ко мне и достаём по сигарете - Всё , Богдан на месте, остальное будет тип-топ. Поедете назад - загляни, я там кое-что Ивану передам. Понятно, что надо рассчитаться, достаю пару четвертаков - Хватит? - С лишком, но не обижусь. Вы там с местными ни за какую политику не цепляйтесь, своё сделали - уехали , понятно? - Это про "Героям слава"? Посмотрел внимательно - Про всё. Вот и молчи, если знаешь. Пока, по рукам, махнул Богдану и поехал обратно.
   Дааа, до Майдана тут чуток осталось, но говнецо уже пыхтит и булькает, надо и Жигу предупредить. А вон и он, шагает ко мне - Поехали.... Бибикаю, махнул рукой и катим по дороге, через тройку км остановились - надо водички попить, да в кустики сбегать. - Как переговоры? 25 - туда, 25 - обратно и дорога скатертью. Там подрулим к его тётке, он маляву сочинил, а она нам машину в город найдёт. Ты бутылочку хитрую не выкинул? - Нахрена,в багажнике лежит. А кому? - А ху...... знает, пригодится. Моя коза может взбрыкнуть на ровном месте - усыпить и с собой, как ту невесту в кино. Ты бы видел, какой концерт она мне выдала, когда я её выталкивал, всё можно ожидать. - А ты уверен, что ей не навредит? Кто этих химиков спрашивал, лыкнет пару глотков и ласты склеит или дитю навредит. Жига посмурнел - Ты прав, на других проверим. Посмеялись, закинулись пирожками и вперёд - время неумолимо тикает, уже начало десятого. А сегодня день рабочий, народа до пяти будет не много, вот и надо успеть.
  
   Машин почти нет , дорога по лесу вьётся, кое-где слева блестит река, а воздух какой, мммм. И вот всему этому осталось совсем ничего, сутки, пока не попрёт со страшной силой. А мы всё знаем, но молчим, никого тут не убедишь, хоть тресни. Напарник тоже молчит, потихоньку пиликает радио, просто не до разговоров, завелись, как та пружина - лучше не расслабляться. Ну вот и приехали - вдали видим трубы и здания, теперь не проворонить поворот налево и указатель - есть - "Турбаза N22", нам туда. У ворот сидит парнишка годов 18-20ти, смотрит на нас, на номера - Чё хотели? - Мы от Богдана, Олеся Романовна здесь? Ага, по другому зачесался - Щас позову, ушёл за здание. А тут озеро, видим и парочку лодочек, рыбалят, что-ли? Выходит живописная тётя, седая, с причёской короной, строгая , как киноартистка.
   - Здравствуйте, мы от Богдана, Жига подаёт записку. - Хм, смотри-ка, какие друзья нашлись, развернула, читает, сунула в карман - Ян, открывай.... Загнал машину, тут ещё стоит старенький "УАЗик" с брезентовым верхом и надписью - Служебный". - Есть хотите? - Если чаю, будет хорошо. Кивнула парню и он ведёт нас в столовую - пять минут, сейчас сделаем.Сидим с кружками - Ну, пока спокойно? Жига водит носом - Не нравится мне тут, но выбирать не из чего, ты смотри в оба. Пока из этой Украины не выедем - любого говна можно на ровном месте найти, я с ним на зоне встречался, те ещё утырки. Всё, малёхо закинулись - перекур, подзывает атаманша - Хлопцы, вам машину надолго? - Пара часов, невесту заберу и ходу. - Понял, Ян? С ними едешь, батя сказал. - Кому на бензин? - Ему, повернулась и ушла. Мдааа, не очень нежная, но нам по хрену - нам не целоваться, беру сумку, залезаем в "козлика" и погнали. - Куда? - Дом Культуры знаешь? - А то, переключает скорость и гоним по улице.
  
   Никаких особых заборов нет, просто на въёзде стоит пост, Ян посигналил, мент махнул рукой и дальше книжку читает. Ну это ему, а нам тут хрен бы обломилось, так что спасибо этому Богдану и той полтины не жалко - хороший тариф, но по делу. Красивый город, улицы широкие , народ гуляет, цветов до хренища, вот и наш адрес. Выходим, поднимаемся и открываем большие двери - Здрасте. Киваю - Спрашивай, вон тётя сидит. - Вы не подскажете, Ермолаева Зоя на работе? Посмотрела в какой-то лист - Она с двух часов, хотите, поднимитесь в танцевальный, у Веры Юрьевны спросите, они же подружки. Мерси, рулим на второй этаж, находим нужное, стучимся - Можно? А тут человек десять и с ними невысокая фигуристая девушка с банданой на голове в стиле аэробики, зашли и стоим.
   А хороша, уххх, чёрт, где мои 25? Остановила музыку - Добрый день, вы ко мне? Толкаю друга - Здрасте. Да я насчёт Ермолаевой, приехал к ней, а адреса не знаю. Встала - Вы Женя? Разводит руками - Ну да, мы оба. - Товарищи, десять минут подождите, хорошо? Заканчивает занятия, а я прямо любуюсь, пару раз схватила взгляд, улыбнулась и танцуют дальше. Всё, окончили,подходит, вытирает лоб - Вы меня внизу подождите, я переоденусь и пойдём. Мля, да я готов сутки ждать, только выйди. А Жига ушёл в себя, видимо , прикидывает, что сказать и как объясняться. - Что, очкуешь? - Не то слово, братан. Хлопаю по плечу - прорвёмся.... Покурили, а вон и танцорша - Я готова, пошли. Идём к машине - рассаживаемся и едем, тут два квартала , но на колёсах.
  
   Толкаю в плечо, вижу вывеску - "Цветы", спросили у подружки, любит астры, вперёд. - Женя, а вы откуда ехали? Показываю на водителя - кивает, поняла - Да мы из Белоруссии и сюда. - А я брянская, с Зойкой в одном училище учились - вот и сманила меня сюда. Землячка, но молчу, нам лишние данные не нужны. Рулит наш Казанова, "веник" еле в руки поместился, залезает и катим дальше. Вот и общага, сую четвертак пацану - Побудь тут, мы постараемся побыстрее и поднимаемся на третий. - Вера, я при чужом не стал, а мы с тобой почти земляки. - Ой, здорово, а у меня отпуск скоро, уже дни считаю. - Женя, я первая, открывает дверь, пять секунд и слышим топот, распахивает - Тыыыы? Откуда? - Оттуда, сгребает в охапку и её и букет и заносит в комнату - встретились!
  
   - Женя, кушать хотите? Прислушался - а хороший вопрос, киваю, что согласен. Эта влюблённая парочка закрыла двери и слышим только бу-бу-бу, пусть потолкуют, а я сижу на маленькой кухне и слушаю рассказы Веры. У подружки уже три месяца, про Женю рассказывала, но без подробностей, гордо решила рожать, но в душе надеется на лучшее. Девчонкам 25 и 26, замужем не были, а сюда рванули за длинным рублём, и хотя не такой уж он оказался вблизи, но договор на три года заключили. А за дверью беседа крепчает в оборотах , слышим, как девушка чуть не кричит, потом хлестануло - пипец моему другу, ещё что-то вякнуло и тишина. Прошло минут пять, мы переглянулись - Они там хоть живые? Верка прокралась на цыпочках к двери - машет, что всё в порядке. Вернулась и кричит из кухни - Кушать будем, народ? Через пару минут выходят, вроде живые, ну, малость щека у пацана красная, да и подруга поправляется, немного губы припухли.
  
   Впрягается в суету , мечут на стол нехитрый обед, котлеты, салат, что-то из банки, даже бутылочку достали. Мне сок, а сами что хотите, разлили - Зоя командует - Ну, за встречу! А эти "бойцы" сидят и как ни в чём не бывало улыбаются друг другу. Да ладно, мы так только рады, наминаем котлетку и салатиком заедаем. - Так, Вера, пошли, дело есть, девчата удаляются, а Жига только руки разводит - Извини, пришлось ей рассказать, иначе никак. - Да уж слышали.... - Она пока ей ничего не скажет, просто с собой позовёт, а там видно будет, учти. - Ты её как уболтал то? - Да пока не пояснил, что урода родить может, не сдалась. Входят - Мальчики, вы тут кушайте, а мы начинаем собираться. Фуххх, ну хоть война отменяется, открываю окно, вон и Ян стоит, свищу - Ещё полчаса. Машет рукой и дальше читает.
  
   Хорошее время, айфонов нет, если попалась книжка, то оторвать трудно. Полчаса суматохи, кое-как покидали самое нужное, хоть "отпускница" не сильно затаривалась, да и нет огромных гардеробов, получилось три сумки и чемодан, проверили документы, отключили холодильник и закрывают двери. Проходим мимо вахты - О, девчата, а куда это вы? - В санаторий, тётя Клава. Дали ей коробку конфет, сдали ключи и ходу, пока ветер без камней. - Заждался? - Да ладно, кирпичи ворочать что-ли, распихали сумки и едем к гастроному - Женя, пошли, у меня тут девчонка работает из ансамбля, колбасочкой затаримся. Выходят через полчаса, тянут ещё сумку и явно не с одним сервелатом, что-то звякает стеклом. А времена то "антиалкогольные", хоть и город закрытый, а всё равно лимиты есть, так что сколько дали, столько и купили. Проезжаем пост, опять сигнал, мент кивнул - до свидания, Припять. А вот и бабуля, подарили парочку палок колбаски, коньячок, спасибо за помощь, перегружаемся в машину. - А говорили , что одна невеста будет.... Улыбаемся - Да вот, ещё одну уговорили, пока молодые и красивые. Отходим в сторону - даю ещё 25. - Ой, да зачем, и так всего напихали. - Пригодится, вы нам добро, мы вам. Олеся Романовна, про Хиросиму слышали? - Это в Японии? - Ну да, и ещё одна вот рядом. Сегодня спите чутко, если ночью шум начнётся - тикайте отсюда на юг, заразу на север и восток понесёт. Дороги будут перекрывать - не тяните, прыгайте в машину и уезжайте подальше. - Да ты что - сказали же что тут всё надёжно. - И про 22 июня так же говорили, войну помните? Как-то потемнела - Не забыла ещё... - О, внука поберегите, да и себя. Стоит и смотрит, а я кивнул и иду к машине, уж поверит или не поверит, но груз с сердца сниму. Всем не помогу, так хоть кому-то повезёт... или не повезёт.
  
   Трогаемся, бибикнул, а она нас перекрестила, вот и расстаёмся. - Чего она так ? - Вера, человек просто хорошей дороги желает. - Ага, точно как мой дед. Её посадил рядом, молодожёны на заднем сиденье воркуют и мотаем километры подальше от этого Чернобыля. На посту Богдана нет, но его хлопец нас запомнил, машет ментам и мы спокойно проезжаем в Белоруссию. Хорошо они тут устроились, смычка бандосов и ментов работает чётко. Ладно, нам бы спокойно до места добраться , а они тут пусть варятся в своём котле. Жига по своим понятиям живёт, я тоже , попробуем и в этом мире встроиться. Времена то самые интересные - ещё социализм не кончился, но и капитализм не начался, успеть бы уцепиться за место и себе на хлеб заработать. А задачек до хрена - жилья нет, документов нет, денег? Ну, если друг поделится, то будут, а если нет, то буду сам крутиться в меру сил. Ладно, это всё впереди, а мне смотреть на дорогу, болтать с Верой и верить, что всё будет хорошо, такой вот каламбурчик, Ё.
   - Жень, а ты женат? Соображаю, что кольцо то на руке - Был, и даже дважды. - А чего так? - Да всё как-то не получалось, женитьба - дело удачи, тут или повезло или нет. - А любовь? - Вера, любовь для затравки, а потом пошла обычная жизнь, там то всё и проверяется, поверь мне. Первый раз от нетерпения и зуда в одном месте получилось, второй - наверное, от скуки, долго один был. Ничего, жизнь продолжается, вот встречу классную девчонку и буду думать, подмигиваю ей. - Я тоже с одним дружила-дружила, так и устала, бросила всё и уехала в Припять. - Во, не умерла же, жизнь продолжается, сидеть на берегу и плакать - ума не надо, вокруг других много, точно? Улыбается и смотрит в окно. Через часок мы уже в Мозыре, подкатили к дому и сигналим. Выходит Николай - О, привет, уже обернулись? Пить, кушать будете? - Не, перекурим и до дому, чтобы засветло вернуться. - Тогда помогите, я Ивану посылочку передам. Пока девчата делают свои дела, мы грузим баллон из нержавейки, трубки и я в них узнаю самый обычный самогонный аппарат. Ну, только в качественном исполнении, с манометрами, не просто так. - Ого, да тут целый завод! - А ты думал, времена то какие - по талонам в лавку не набегаешься. Так что ежели и вам надо будет, звоните, я и телефончик дам, у нас на заводе есть специалисты. - Да уж вижу - шикарно сделано, закажем? Жига достаёт полтину - Начинай ещё один, мало будет - приедем, доплатим. А я такие рецепты знаю, что будет не хуже вискаря. - Чего? - Про виски слышал? - тот же самогон, только буржуйский, а мы не хуже умеем. А тут и и подружки подошли - Про что толкуем? - Разговор самый мужской - про напитки. Зойка чмокает милого в щёчку - Я так и поняла. Ну, какие планы? - Домой, а потом всё остальное, и смотрит на неё так, что девушка покраснела и пошла в машину. Подмигиваю Верке, докуриваем, прощаемся с хозяином и погнали дальше.
   А вот теперь можно и музычку включить, втыкаю диск и погнали сборник "Союза", номер Н-цать, я их в своё время пописал на компе. - Ой, а это такая пластинка маленькая? - Ага, от компьютера... Млять, засыпешься тут. Хотя их уже вовсю шлёпают, хоть и попроще форматом. Ладно, отмажемся, зато долго поёт и переворачивать не надо. - Вам слышно? - Ага, басят сзади, ну и отлично, рулим дальше. Уже пять часов, предвыходной, машин на дороге побольше, еду и стараюсь не выделяться. Парочку раз видели ГАИ, но девушки рядом не вызывают подозрений , а Верка даже помахала им ручкой и подарила улыбку. А хорошо у неё получается, чем то она мне жену агутинскую напоминает, или не её? Варумша по молодости тоже классно улыбалась, моя первая всё крутила её клипы и песенки напевала. - Женя, я половину песен и не слышала - откуда? - Дык забрались в дебри украинские, леса вокруг, какие там новости?
  
   Смеётся - Ой, заливаешь ты мне, да нам без музыки некуда, правда, Зоя? - Правда - правда и опять мурлыкает Жиге на ушко. А тот котяра развалился и балдеет, много ли для счастья надо. Проезжаем место , где седая аферистка кормилась, но пусто, видимо, ещё не ночь, уркаганы отдыхают. Переглянулся в зеркало с корешем и катим дальше, уже немного осталось. А вот почти на границе нас тормозят - авария, стоят машины , перевёрнутый самосвал, пара человек лежит на обочине, головы прикрыты , видимо уже ВСЁ. Сержант спрашивает - Врача нет среди вас? - Извини, и близко не стояли. Бинты надо? - Давай хоть бинты, выгребли всё, козырнул и убежал, а мы едем дальше. 18.20. Тук-тук , вот и приехали, барбос гавкает, вышли ребята, а с огорода уже и Катька шагает. - Привет, уже заждались, проходите. Мой ещё на работе, чёт там сломалось, Нинка, покажи где умывальник, начала раздавать указания. А я загоняю машину, нефиг на улице светить, да и спокойнее, то скотину гонят, то трактористы катают.
   - Колька, сбегай до деда, скажи, что вернулись, пацан прыгнул на велик и умотал, такой вот пейджер сельский, га-га. А мы сели перекурить, да хоть парой слов перекинуться. - Как у вас, всё путём? - Нормально, обкашляли дела. Думаю пока тут тормознуться, паспорт выправлю, вот потом можно куда то и вылезти. А пока зашухариться и не отсвечивать. Зойка тоже согласна, найдём ей тут какую работу, до декрета ещё много времени. А ты? - А я куда от вас, такая же херня, надо прикидывать как жить дальше. - Да ладно, чё ты - бабок хватит надолго, прорвёмся. Хотя крутиться надо - а то разжиреем, смотрит на меня и гогочет. А вот и тарахтит хозяин на своей бричке , машем рукой - мы здесь. - Здорово, хлопаемся по рукам - Привёз? Лыбится - Даже двух, одна для Женьки. - Ого, даёте. Ладно, пошли есть, там всё расскажете, а то я с утра дома не был. Торможу кореша - Слушай, а чего тебя Жигой зовут, если не секрет? - Фамилия Жигалов, вот и погоняло такое. А ты? - Белевич, партийная кличка - "Герц". - Чё так? - С детства по радио кручусь. - Аааа, чёт слышал такое, пошли, вон девки вернулись. А всё-таки напряг был, вот только выпили по паре стопочек, так начались разговоры и шуточки. Зойка пару глоточков выпила, Верка пару стаканчиков, ну а мужики особо себе не отказывали. Хоть и привезли мы с собой дорогой водки, но Катькина самогоночка нам лучше пошла. Все деловые разговоры решили отложить на завтра, тем более, что вечером приглашены к председателю в гости.
  
  
   Тааак, уже и десять, что-то слегонца подзагрузились, Катька детей угнала к бабке, молодым накрыла в комнате, а нас с Веркой выгнали в детскую. Пока они там накрывают кровати, метнулся к машине, у меня в бардачке есть набор дорожного гуляки - упаковка презиков, пусть будет поближе к телу. Ну, душ, помывка, ещё сорок минут и я в комнате. Приглядываюсь - Верка в кровати, укладываюсь на другую и прислушиваюсь, вроде спит. Ладно, чёт и мне в таком людском месте не очень, повернулся, вздохнул и настроился на сон. Открываю глаза, уже сумерки, что-то стукнуло во дворе, гляжу на часы - начало шестого, вроде рановато. Мыкнула корова, проорал петух, за ним второй, ну, в деревне то.... Верка спит, даже отсюда слышу посапывание, отдыхай, если и будет что - сговоримся в более интимной обстановке. Ночью снился какой-то вертолёт, кружился над домами, ездили машины, я в военной форме бегаю, чёрт те что. А ведь сегодня ТАМ уже бахнуло, Женя, успели, уж друг то точно. От таких новостей и сон ушёл, а появился призыв сбегать во двор, есть там очень замечательное строение, потихоньку встаю и сваливаю. Не, точно кто-то на дворе шевелится, сижу на лавочке - шагает Катя с ведром.
   - Ты чего не спишь? - Да я рано встаю, уже выспался. Принесла кружку - налила молока и поставила перед мной. Отвык я от этого вкуса, только в детстве и угощался в деревне и то на каникулах - Спасибо. - Вера спит? - Ага, только до подушки и готово. - Хорошая девчонка, хоть и городская. Нравится? - Нууу, так то хороша, а больше пока не скажу. - Ты ей тоже нравишься, вон как смотрела вчера. Я вам и постелила рядом.... Развожу руками, улыбнулись и поняли друг друга. - Ты чего решил то ? - Ты про жизнь? Да думаю пока здесь поселиться, надеюсь, работа найдётся? - Да спокойно, колхоз крепкий, дядька тут всё в руках держит - не пропадёшь. Женя с Зоей точно тут собрались остаться, в Клубе и место есть, хоть завтра возьмут. А мужик с руками не пропадёт, они с моим вместе и училище заканчивали. - Вот видишь - не зря приехали, допиваю молоко и иду в комнату. - Ты где был, я уже испугалась? Сел на кровать, взял за руку - Где-где, на крыльце сидел всю ночь, тебя сторожил, чтобы не украли. - Врунишка, гладит мою руку. Не обижаешься, что заснула? - С чего, устала - отдыхай, не женское дело сторожить. - Жень, я и не против "дружбы", но ... сам пойми, народу многовато. А теперь отпускай меня - надо сходить кое-куда. Ладно, оделся и выхожу, а ты беги, а то не успеешь. Понемногу вылезают остальные, судя по довольной морде Жиги, "примирение" закрепили и не раз. Фому поутру сгоняли в магазин, принёс хлеба, слегка помят, но в рабочем состоянии.
  
   - Ты про машину не забыл? Начинаю вспоминать, что вроде был разговор про поездку, точно, надо же Верку домой доставить. - Да вроде помню, а когда? - Федька приедет к девяти. Аааа, это местный "таксист", вчера заходил, и мы сговаривались. - Сколько ему отдать? - Нууу, наши и за пятёрку с носа ездят, но вас двое, туда-обратно, 25 хватит, по-соседки сговоримся. Тем более, у него там ещё дела, нечего баловать. Всё, пошли завтракать, вон Катька маячит. А тут всё по-сельски сытно и без прикрас, большими кусками и свежее. Фома пытался намекнуть на "лечение" нервов, но одного взгляда любимой жены хватило и он успокоился. Зойка поглядывает на нас, улыбается другу, видим, что ночка удалась, ну и отлично. Ехать то не сильно далеко, но не с моими документами, так что местный извозчик доставит куда надо и провезёт обратно. - Женя, не забудь, на шесть нас приглашали. Киваю, что помню и наминаю вкуснейшую картошечку. Куда вот она делась, вспоминаю ту, что брал в соседней "Пятёрочке", ну не сравнить, землю нам поменяли, что-ли? Или мозги?
   Ладно, там видно будет, я не стратег, я практик, прикрутить - припаять, а про политику пусть у других голова болит. 9.10. Стоим у машины, девчата расцеловались, пообещали скоро увидеться, вещи уже в машине - погнали. А у нас целая "Волга", только без "шашечек", уселись на заднем диване, уж посвободнее, чем у меня - вперёд. Выкатили на трассу и погнали, по пути толкуем про машины, про погоду, но я особо не разгоняюсь, понял и отключился. А я переключился на девушку - Чем заниматься то будешь? - Пока отдохну. Правда папка ругаться будет, что сорвалась, но мамка защитит, она как раз не хотела, чтобы я туда ехала. - Папка через недельку будет только радоваться, что ты приехала, обещаю. - Он у меня знаешь, какой грозный, ууу. Братишка чуть что в школе сотворит, так быстро получает. - Ничего, тут он простит. - Думаешь? Ладно, видно будет. А ты чего делать будешь? - На работу устроюсь, в колхоз зовут. - А чего не в городе? - Свободы мне мало, а провода паять можно и в селе. - Смотри, а то могу папу попросить - поможет. - Буду знать, где блат есть. Туда-сюда, за разговорами и время прошло, уже в город заехали, минут двадцать и мы в центре, помню эти "блатные"дома для начальства. - Так , Женя, когда за тобой приехать? - Мы отдохнём, вы в два приезжайте. Смотрю на неё - чего так поздно? Но она улыбается, ладно, поглядим на Брянск 86го года, беру вещи и шагаю в подъезд. Хорошо тут, лифт работает, чистенько, поднимаемся на четвёртый, только начинает звонить, выходит соседка - Ой, Верочка, здравствуй. А ваши на даче, ещё вчера уехали. А ты в отпуск или совсем? - Дина Борисовна, пока в отпуск, а там посмотрим, меня оглядели с головы до ног и скрылась в дверях. - Проходи, внимания не обращай, от неё не скроешься - все новости знает.
  
   Прошла по комнатам, потянулась - Я дома, представляешь? Всё, отдыхай, курить на балконе , а я в ванну, меня этот душ не устраивает. Хорошо у них, 4 комнаты, кухня огромная, помню, что квартиры тут и в моё время стоили сумасшедших денег. Перекуриваю это дело, поглядываю на город - видок то для меня хорошо забытый, но кое-какие дома узнаю. Слышу сзади - Всё, я готова, стоит и волосы полотенцем втирает, закинула руки вверх, а соски так сквозь халат и рвутся наружу. - И долго смотреть будешь? Иди в ванную, а я пошла постель расстилать, у нас не так много времени, помнишь?Вот это уже конкретный разговор, так что десять минут на процедуры и я уже в спальне - Иди сюда, откидывает простынь. Дааа, с ней согласен и аэробику и Кама-Сутру изучать, хоть утром, хоть на ночь, вспоминаю про резиночки и ныряю рядом. - У тебя свои есть? Отлично, а то я уже приготовила, обвивает меня руками и ногами, вот и поцеловаться можно, ура. А дальше пошла вольная борьба, все приёмчики со стонами, вздохами и без слов - тут и так всё ясно. И она не девочка и я с опытом, нашли и позу удобную и точки нужные.
   Ухххх, приплыли, и даже вместе, обнялись и лежим - Класс, не зря я терпела. Я бы дала тебе вчера, но не выношу , когда сопят за стенкой. У нас и третья девчонка в квартире была, вот та водила мужиков и ей было пофигу, хоть рядом на стуле сиди, а я так не могу. - Да ладно, сам такой, глажу её по упругой попке. - Сейчас, вскочила и голяком унеслась в двери. И куда? Слышу звяканье, приходит с блюдом, на нём пара стопок и несколько долек лимона - Давай за нас, и спасибо тебе. Отличный коньячок, ух, как прокатывается, уж вкус то забыл со всеми этими подделками. - Шикарно пошло. - А то, папаньке в наборах гамно не подсунут, извини. - И кто наш папа? - Папа в исполкоме, большой человек, и закатывает глазки в потолок. Чёрт, ну кого она мне напоминает, а? Я же вот такое выражение лица видел и явно не у Варум. Потянулась - Так, идём в ванную, а потом кушать, накинула халат, взяла блюдо и порулила от меня. Быстро окунулась и убежала в кухню, вот шустрая, а я не спеша обмылся и топчусь в зале.
  
   А тут у них целая галерея из фото, приглядываюсь - оппа..... Да не может быть - стоит Вера, ну помоложе чуток, рядом пацан - школьник и дама годов 45. Всё бы ничего, но она вылитая мама моей бывшей подруги. Между первой и второй женой мы лет пять трахались с переменным успехом, пока Алла не свалила в Германию. Ну ни хрена себе, ну точно же - она. Но сейчас то ей уже за восемьдесят было бы, значит , эта Вера и есть Вера Юрьевна? Ипать, вот заход.... - Кого разглядываешь? Стоит рядом - Да вот, семью вашу, а это кто? - Я с мамой и Лёшкой , он как раз седьмой окончил. - А папа у вас не Юрий? - Юрий Макарович, а ты его знаешь? - Нуууу, слышал, и маму вашу видел, она вроде преподаватель? - Ну да, в "педе". Ладно, пошли, я уже всё приготовила, тянет в кухню. Них.... себе, бахыт-компот, чуть ли не с тёщей переспал! Помнится, она всё мне мозг пилила, когда я определюсь и перестану её дочери мозг пудрить. А хаты этой уже не было, они её с сыночком разменяли, а сами тулились в однушке, а тут я с квартирой и холостой.... Во судьба рулетку крутит, хрен поймаешь.
  
   - Жееень, ну где ты, очнись, кушай, а то стынет. Да кушаю я , кушаю, ладно, в сторону эту Санта-Барбару, точно на жрачку пробило. Накатили ещё по писят и вообще хорошо стало - Прости, задумался. - А мужики - они такие, папа как сядет, тоже в голове проблемы решает. Я чуть определюсь, родичи успокоятся и приеду к вам, ладно? Не забудешь меня? - Такие девушки не часто встречаются, не забуду. Постараюсь верить..... Хотя там девки сочные, на природе да свежем воздухе растут и горя не знают. Ага, как раз ночью в Чернобыле и природу и воздух испортили, хорошо, что не сразу принесёт, но будет. Перекусили, а времени то уже и первый час, не так много и осталось, перекур и будем ждать. Перекур вышел не очень, девушка обнималась, прижималась и "внезапно" оказалась у стола, а как у нас с растяжкой? А если одну ногу на стол, то открываются глубокие перспективы и новые возможности, что мы с удовольствием и проверили. Ну, опять ванна, место встречи изменить нельзя, меня даже помыли, в смысле внизу, прилегла на грудь - У стола мне понравилось , надо повторить. - Сейчас? - Ты что, на недельку хватит, хорошо дорвалась, это я про потом, чмокает в ухо. - Повторим, не вопрос, ты только резиночек прикупи, а то там село, сама понимаешь. - Не вопрос, отбивает подачу.
   Да нормальная деваха, а что потом то в дурь попёрло, климакс или старость? Неее, женщин ещё никто не понимал и пытаться не надо. Так что вылезаем, вытираемся и где моя одежда? - Слушай, ещё сорок минут есть, прогуляемся? - Да я не против, заодно в магазин заглянем, мне бы трусов и маек купить, рыльно-мыльного тоже нет, а чужим как-то не очень обходиться. Повезло - "Универмаг" буквально рядом, купили понемногу и разного, а определюсь с местом - тогда уже затарюсь посолиднее. Сидим на лавочке у дома - опаньки, подкатывает "Жигуль" и выходит троица - Вера взвизгнула и побежала здороваться, родители прибыли. Охи-вздохи, даже меня показали, но выручил Фёдор, приехал буквально через пять минут. Раскланиваюсь, Вера скромно чмокнула в щёчку, усаживаюсь в машину и сваливаю, пусть сами разбираются.
  
   Едем на выезд и тут он выкладывает новость, что на АЭС взорвался реактор. - А ты то откуда знаешь, точно? - Да точно, дружбан утром "Голос Америки" слушал, мне чуть не крест во всё пузо показывал. Сижу, поудивлялся для вида, но на этом пока и окончили, народ то не знает всех масштабов. Ну рвануло, ну и что - мало ли аварий в стране происходит. У него заботы другие - ездил присматривать новую "Ладу-восьмёрку", вот это новость для водителя. Он мне рассказывает, а я "удивляюсь" , у человека столько эмоций , зачем его расстраивать. Интересно, та бабуля с турбазы поверила? Да и пацан был нормальный, чего молодость то гробить. За разговорами не заметили и как прибыли, вот и поворот с трассы, ещё 15 минут и мы на околице, привет, колхоз имени Будённого. - Спасибо, отдаю четвертак - нормально? - Пойдёт,Жека, свои же , чё там.... О, уже за своего держат, тоже не плохо, сумку в руки и захожу в калитку. Барбос для приличия брехнул и опять нырнул в будку - вот теперь точно "свой".
   А тут весело, телевизор гудит, бабы чего-то стряпают у плиты, ребятишки так и гостят у бабули, а мужики за сараями жарят шашлыки. Хутор, млять, казацкий, а не двор. - Привет! - О, а а мы и не слышали, раздевайся. Кушать хочешь или до гостей потерпишь? Тут малость переиграли, дядька с тётей к нам придут, вот мы и суетимся. Довёз, всё в порядке? - Зоя, сдал практически на руки , уезжал - ещё живая была, потом не знаю. Иду в комнату, надо хоть вещи скинуть, да куртку поменять. - Я к мужикам пойду. - Ага, иди, мы тут разберёмся. - Здорово, Бог в помощь. Ну, эти донские , от таких слов не вскидываются, кивнули и хлопаемся по рукам. - Ну, сдал? - Само собой. - Фома, ты по его довольной морде не видишь? Наверняка и по бокам погладил, а? - Уж кто бы спрашивал, полночи стенка ходуном ходила, подмигиваю ему. - Да ладно, мы осторожно, буркнул Жига, но подковырки закончились.
  
   Рассказываю про таксиста и новости из Пиндосии, Фома только крякнул - Сука, всё-таки бахнуло. - Не понял, братан, ты чё , решил , что мы тебе тут вату по ушам катаем? - Да нет,ну чё ты заводишься. А ты бы не сомневался, а? Надо срочно вмешаться - Хорош, парни, волну не гоните, успокаиваю их. Пока до нас дойдёт, мы уже в курсе - будем знать, как и что. Там у меня до хрена всего расписано, сядем и почитаем. Лучше сегодня за наше здоровье выпьем, так будет правильнее, ну? - Вот это золотые слова, Фома сунул руку в поленницу и вытащил "чекушечку" - Давай, для рывка примем. Приняли по глоточку, мяском заели, лепотаааа, можно и покурить. - Женька, Фома к себе зовёт, он тут строителем вкалывает, у них целая бригада . Мы же вроде на каменщиков учились, наверное, пойду к нему. - А с чего тут строят, камень, кирпич? - Ну да, ракушечник везут, известняк, белого кирпича до хрена. - А блоки делают? Жига как-то присел слегка - А точно, блоки делаете? - А это какие, фундаментные, что-ли? - Да нет, стеновые, ещё и полублоки есть. - Да я вроде слышал, но у нас как-то нет такого. Киваю - Сегодня с Хозяином потрещим, дело ты выгодное. А что - работал я пару лет у одного армянина, сами и установку сделали, аж три штуки, и гнали эти блоки тысячами. У них тут поле непаханое - только цемент подвози и готовое отвози в сторону. Всё, одно дело есть, на хлебушек хватит.
   Сидим за столом, уже по паре тостов подняли, закусили, можно и покурить. Дамы со своими разговорами, а мужики переместились на веранду. - Ну, про взрыв слышали? Акимович пошевелил усами и оглядел нас орлиным взглядом - Всё сошлось, Николай мне уже позвонил, там начался шухер, но пока только бегают и думают, что делать. - Ага, они только завтра начнут народ вывозить, когда все уже нахватаются. Пожимает плечами - Ну, паника, сам понимаешь, тоже штука вредная, да и тыщи народа вывезти, это не просто так. Ты мне дашь свои архивы почитать? - Да дам, конечно, на телефон скину и листайте, чуть что - в карман спрятал и нормально. - Это как, на телефон? - Я потом покажу, почти такой же компьютер, только ещё меньше. - От ты дела, крякнул Шеф и почесал лоб. Ладно, а что с вами решаем? Эти молодожёны остаются, а ты? - Да я тоже, если примете, радист вам нужен? - А почему нет, у меня есть должность электромеханика, телефоны знаешь? Ну вот, тогда всё в порядке. Документы закажу , жильё сразу будет, есть у меня пара квартир, ну, уборку , какой там ремонтик мелкий - сообразите, руки есть.
  
   Мой вам совет и приказ - пока бумаг не будет, сидите тихо, в посёлке я вас прикрою, а вот за околицей - сами понимаете. А сейчас тут ещё шум начнётся, лучше не рисковать. Ну, что скажете? - Да нормально, басит Жига. А для Зои? - Считай, что Зоя твоя в понедельник уже в Клубе работает, я договорился. С оформлением - ну, решим, там сейчас кавардак , оно нам и на руку - запросы потом сделаем и под эту лавочку и копии дипломов соорудим. Фома, у тебя уже считай, что напарник есть, сработаетесь? - Конечно. Мы тут тоже не сидели, есть вот такое предложение и мы выложили свой "бизнес-план". Соображает мужик быстро - Хлопцы, пока никому, соберём нашего механика и экономиста до кучи и всё обсчитаем. Но я вижу, что дело пойдёт и мы будем первыми. А кто раньше встал, тому и сапоги, помните? Ну, тогда пошли за стол - обмоем это дело.... И обмыли и поговорили, песняка бабы спели - нормальная такая сельская вечеринка вышла. Жига в уголке пошептался с Шефом насчёт денег, это уже их дела - я не влезаю, да и бабки не мои, если по-честному. Всё, упали спать . утро будет завтра.
  
   Воскресенье. Пьянка пьянкой, а скотина требует своё, так что с утра все на ногах и мы поднялись, надо привыкать к другому расписанию. Завтракаем, хлопнули по писят для старта и поправления здоровья и теперь бойко стучим ложками. Зойка вспомнила детство в станице, уже и корову доит, а корешу тоже работа есть - крутятся с Фомой у сарая, надо ворота поменять, пока лишние руки есть. Меня засадили за бумагу, рисую по памяти устройства передвижного агрегата для делания блоков и денег. Прибежали ребятишки, похватали учебники и опять смотались к бабке. В 11 появилась жена шефа - Эй, народ, пошли жильё смотреть. - Что, уже? - А чего тут сиськи мять? - Галина Егоровна подбоченилась и смотрит на нас. У них этот кирпичный дом для специалистов, заводит в первую дверь - Ты у нас один, вот тебе и однокомнатная, а вы за мной шагайте. Пока оглядываюсь, им уже вручили двухкомнатную и мы вышли на двор. -Вон вам сарайка на две квартиры, тут можешь машину ставить, захочешь - гараж смастеришь или сразу два делайте, Ваня не против. Ну а огородик небольшой, разделите сами, кому сколько.
  
   -Женя, пошли со мной - покажу рабочее место. Понятно, чего она такая шустрая - инженер по ТБ, и такая должность есть, это вам не в носу ковыряться. Ну а жена Хозяина - это по совместительству, ха-ха. Фигасе - у меня целый дом стоит и даже с участком. На двери гордо вывеска - "Телефонная станция". Открывает ключом - Смотри. Смотрю: и коммутаторная и мастерская и даже кабинет есть - вау, богато живём. Вышли на крыльцо - Вон сарай, там провода и всякая всячина. Была и машина, но наши ухари её раскурочили. Иван обещал помочь с ремонтом, у нас же ещё два отделения есть, ногами не набегаешься. Но это вы сами уже говорите. А теперь пошли к Яше, он у нас тут по кадрам и вообще по всем хитрым вопросам. Про ваше .... ну, путешествие , особо не рассказывай, просто про диплом, паспорт, он мужик ушлый, но свой и мы ему доверяем. Что там кому сунуть и приплатить - это он с Иваном решит, вы только заказывайте. А с блоками вы здорово придумали, мой с утра носится, завтра и вы начнёте.
   С уборкой... есть у меня бабёнка не трепливая, придёт с обеда, сам заплатишь, ну и у Зои уберёт, нечего ей тягать - пусть бережётся. А то из той задницы выскочить и здесь с тряпками пузо надрывать, ещё успеет натягаться. У Катьки нашей вон отец пораненный был, мать после войны тут все жилы рвала, вот и померли ещё молодыми. Всё, идём, посмотрим, что там "молодые" делают. А тут совещание - уже прицеливаются с уборкой, может чего подкрасить - подклеить, да и огородик осмотрели, а мы с Жигой прикидываем, где гараж забацать и какого размера. Соседи вышли, поздоровались, но пока не лезут, видимо Галины побаиваются. Ничего, с этим успеется, повторили про уборку, согласились, что надо дать возможность человеку заработать. Всё, рулим к таинственному Яше, который оказался Яковом Моисеевичем, про национальность и говорить не будем. Но вполне с нормальными манерами, никакой "одесситости", спокойно выслушал нас, записал все данные, извинились за беспокойство и прощаемся. - Всё, к двум придёте , с Валентиной договоритесь. Баба она честная и работящая, сколько скажет - столько и дадите, она берега видит. Ладно, разбегаемся - скоро обед и скучать не придётся.
  
   Видим футбольное поле и лавочки - Присядем? - Так, нас тут трое, давайте, за бабки потрещим. Баксами светить пока опасно, Акимыч пообещал разменять десятку на первое время, по пять рублей сговорились, человеку тоже надо жить, не против? Мы с Зойкой переглянулись и слушаем дальше. - Делим пополам, по нынешним ценам по 25 тыщ - это очень неплохо. Туда-сюда, на жильё, на тряпки - кастрюльки хватит. На наши бумажные дела кидаю ещё десять, это через Акимыча, там посмотрим, менять или нет, втихаря народ уже баксы полюбил. Ну и Фоме я кинул десять на запас, у него дети растут, да и по-корефански, сами понимаете. Ещё 10 в лапу Хозяину, это наша крыша и без него мы никуда. Так что полста улетело, а остальные спрячем до лучших времён и пока тормозим. Ежели на что путнее - ну, достанем , сколько надо. Годика два с ними лучше особо не высовываться, это потом они в ход пойдут.
   Как мой план? - Миленький, ты у меня просто голова, Зойка чмокает его в щёку. Ну а я просто жму руку и мы закуриваем - Мужики, дуйте в сторону, мне вредно. Поняли, встали по ветру и гогочем. Идём домой, а я обдумываю план. Да нормально замутил, остальное по ходу пьесы посмотрим, соображает хлопец. А с другой стороны тупого то за такими бабками и через пять областей и не послали бы. Ну а насчёт будущего - подумаем потом, восемь лет у нас в запасе есть. Обедаем, рассказываем про жильё, Катя поддакивает - Дядька если обещал, там всё железно. Вы держитесь здесь и всё у вас будет. Жига кивает - да мы так и поняли и наминаем борщик. - Ребята, а вам же надо мебель и всё такое, а это лучше в Почепу ехать, до города далековато. Ну да, до Брянска 70 пилить, а то и побольше, а тут рядом. Я дяде скажу, пусть машину даст, сразу купили и привезли. На первое время хватит, а потом лучше достанете. Зоя носом водит - покупать, это по женской части, доверь тут мужикам, ага.
  
   14.00. А вот и наш клининг-менеджер, крепкая бабёнка годов сорока - Здрасте, я Валя, у вас убираться? Договорились, что начнёт с "двушки", потом я , мне не к спеху. Зоя пошла показывать фронт работ, а мы стоим во дворе. - Слышь, Женька, я машину тоже хочу, надо на двоих гараж мутить. И баню, ты как? - Да я только ЗА, и баню слепим. Одним блоком ставим, только входы в разные стороны. Оно и фундамент за один заход поставим и подешевле выйдет. - Соображаешь, смотрит на меня. А то, пришлось по шабашкам походить, хоть и не камень ворочал, но уж проводку таскал рулонами. Так, с ними она решила, теперь идём ко мне - Перекурим? - А давай, сели на веранде и дымим.
   - Ты телефонистом? - Ну не совсем, по всякой радиотехнике мастер. - Это хорошо. В этой квартире агроном Дима жил, водку пил, да дурака валял, вот его и выперли. - Не повезло, развожу руками. Заходим в комнату - Ты тут убери, я ещё гардины куплю, шторы потемнее, не люблю, когда ярко. На кухню мебель, в ванную что-то надо, диван, да всё нужно. - Казённая то мебель была, так этот охламон почти всё переломал. - Да ладно, куплю новое. - А ты чего один то? - Да пока вот так, а там видно будет, развёлся недавно. - Ааааа, знакомая история, мы уже проходили. Короче, я начну через часик, успею - сделаю сегодня, нет, так завтра, но уже вечером, я же ещё в клубе работаю. - Валя, ну, подумаешь, завтра, в пятку не толкает, чего надрываться то. По оплате скажешь - рассчитаемся. Машинка дома есть?
   - Какая? - Шторы подшить, сама знаешь, как продают. - Аааа, это сделаем. Ну, пошли? Отдаю ключ и выходим. Молодые стоят в огородике и что-то обсуждают, иду к ним - Урожай делите? - Деляну делим. Тут и так размечено, какую выбираешь? - Ребята, мне по фигу, я не агроном, что выберете, то и ваше, остальное я заберу. - Тогда вот эта, согласен? - Лады, хлопаем по рукам, фазенда выбрана.
  
   19.20. Перекачал все материалы по Чернобылю и шагаем с Катькой к председателю. - Здравствуй, Женя, проходи. Принёс? - Ага, сейчас покажу , как читать. Поудивлялись минут пять айфону, сидим и читаю курс по информатике. Шучу, конечно, самое простое - листать, папку открыть - закрыть, кнопку на включение и хватит. Обсказал пароль на всякий случай, можно и перекурить, пока женщины своими делами заняты. - И как тебе мастерская? - Да отлично, места много. Ну а инструменты, приборы, как-нибудь соберу. - Съездим в Почепу, на заводе помогут, они вроде как наши шефы, вот и будет возможность отличиться. С машиной скажу прямо - подмажем - будет. Давно обещают новую, но подпись всё не ставят, так что готовь там денежку малую, зато будешь на колёсах. По нашим дорогам на твоей только по праздникам, тут "буханка" нужна. - Поделимся, надеюсь, не тысячи заломят? - Яша договорится, он у меня умеет. Ну а ты с ним уже потом.... В конторе компьютер стоит, он им нужен - нет, как ты думаешь? - Пока нет, только морока с программами, будут в крестики-нолики играть и всё, пока не сломают. - О, я так и думал. Ладно, пусть тренируются, у нас же сейчас всё по-новому будет, так говорят. Улыбаюсь - Дааа, уж говорить то могут некоторые, не будем говорить, кто. Поняли друг друга, можно и посмеяться.
  
   - Рисунок я твой смотрел, механику показал, завтра пусть начинает чесаться, после праздника чтобы уже в металле стояло, время дорого. А мы как раз расчистим место, подойдёшь - сам посмотришь. Первые блоки выпустим и будем думать, как это узаконить, мне тут менты из ОБХСС и даром не нужны. - Иван Акимович, а почему не провернуть, как помощь колхозникам в строительстве жилья, ну и чего другого в селе? Помните Продовольственную программу, её же не отменили официально? - Ну так это при Брежневе было. - Ну и что , основное то правильно написано - обеспечить людям на селе условия жизни и труда, вот под это и косить. - Хм... ловко. А ты то откуда про это знаешь? - В институте реферат писал, вот и запомнил. - А пожалуй так и провернём, парторг у меня баба ушлая, вот и запустим лозунг, ну и делами подкрепим. Шлак наш , песок есть, цемента привезём. - Известь ещё надо, это для пластичности - ровнее блоки будут. - Этого добра сколько хочешь, сами обжигаем. А вот рабочие? - А там нужны молодые и крепкие, после школы пацаны есть, ну, которым в армию осенью? Человека четыре - пять хватит, зато и денег подработают и при деле будут. Да и специальность приобретут - всё зачтётся, оформить их бетонщиками, потом экзамены придумать и можно разряд дать.
  
   - Так, стоп. Эй, Галина, иди сюда. Вот ей все перескажешь, она у меня и охраной труда занимается и обучением. Но это не сегодня, а пока рассказывай, что там у вас с жильём? Порешали и этот вопрос - завтра дадут машину и катим прямо в Брянск, в местном магазине выходной. Годится, там и выбор побольше, а с нами и жена едет - советом поможет. Ладно, идём назад, в нашем доме три окна горит - это у Жиги, пусть работает, уж сутки ничего не решают.
  
   Утро. 7.30. - Здорово, Федя. - О, привет. Ну что, готовы? Грузимся опять к "таксисту", едем в сторону конторы. Там забираем Галину Егоровну и за нами катит "ГАЗон" с будкой, везут какие-то мешки, а назад будем загружаться нашим хабаром. В машине и магнитола есть, так что от меня пара кассет, вставляем и крутим Мишу Круга, он тут как раз в новинку. - Классно поёт, а кто такой, а записать? Обещаю и записать , но туманно ухожу от биографии, купил, да купил кассету, кто там чего спрашивал. Эти двое сзади о своём мурлыкают, лично я вчера составил списочек, чего мне надо на первое время, а крупу-макароны-мыло и в сельском магазине куплю. Галина сидит и читает какую-то книжку, мы ей тоже не мешаем, умеет отключиться. Хреново, что газа у них нет, хотя большая труба чуть не за околицей проходит, но.... Но планы у всех разные, колхоз сюда не вписался, а жаль. Ничего, я и электроплиту не забыл, купим да и будем пользоваться.
  
   Вот и универмаг, давно я его таким не видел, а внутри так и подавно, в моё время тут уже всё перестроили. Галина унеслась куда-то, потом вернулась с пухленькой тёткой и мы пошли в "закрома Родины". Мдааа, это эпопея.... Или апупея, как правильно? В общем, через час охренел я слегка, взмолились и пошли с дружбаном перекурить на улицу. - Млять, Женька, это вот столько добра надо в хату? - Братан, это ещё Зойка не родила, там вторая волна будет. - Пиии...дец, я не выдержу. Переглянулись и гогочем - Да куда ты денешься, все так говорят. Ну, пошли ещё на заход? Стою около электротоваров, надо розеток подкупить, да провода не мешало бы, вдруг сзади зажимают глаза - Попался. - Принцесса, это ты? - Я, чмокает в щёку. - Понятно, Зойка вызвала? - Ага, вот я и прискакала. Как ты тут без меня, бабы сельские не приставали? - Пока высматривают. А ты ревнуешь? - Да ну, всем хватит. Я пока наелась, но это не надолго, я приеду. - Погоди, дай хоть диван купить. Дома то как? - Папаня молчит на удивление, сначала было рявкнул, а с воскресенья такой задумчивый ходит, что мне даже подозрительно. А мамка сегодня плакала и меня жалела. - Я же тебе говорил, что ты всё правильно сделала. - Вот то-то и оно, что сильно правильно, ничего не хочешь рассказать? - Ну вот прямо здесь и начну, присаживайся, оглядываю вокруг. - Да ладно, я пошутила. Ага, а я так и подумал, судя по твоему загадочному виду. - Так, вон Зоя, я к ней побегу. Иди-иди, мне ещё утюг выбирать, а не про тайны Чернобыля тебе объяснять.
  
   Ещё через час мы стоим и наблюдаем, как грузчики затаривают машину, но вроде стараются, тут и масса Жиги внушает и сумма обещанного гонорара подстёгивает старание. Вера шепчет мне в ушко - Ты там всё устраивай, а я на выходные вырвусь, смотри, разгоняй всех баба. - Воспитанные люди предупреждают, не забыла? - А я с проверкой приеду. - Ну и кому будет легче - вдруг драка на всё село? Перепираемся в шуточку, погладил за бока - уххх, хороша, хоть и бывшая тёща, шутка. Ладно, всё загрузили, рассчитываемся и можно отправляться - люди вообще-то на работе, так что приветики, машем рукой и погнали. Галина вся довольная, купила страшный дефицит - аж три рулона плёнки полиэтиленовой и один нам презентует. А Зойка с ней уже обсуждают, как парники делать, цветочки и всё на эту тему. Жига пристроился на "ГАЗон", пусть водилу развлекает, в общем, час прошёл весело и вот мы уже сворачиваем с трассы к селу.
  
   Млять, хорошее место, помню, что здесь какие-то палатки стояли со жратвой, надо Шефу подкинуть идею. - А чья земля тут, Федя? - Да колхозная и до самой трассы, я даже тут по детству огурцы полол. А что? - Да так, мне же всё интересно. Вот и наш дом, разворачиваемся, припахали мужиков, им денежка не лишняя, прибежала Катя, так что быстро перетаскали всё крупное, мелкое пока рядом и отпустили машины. Тут же крутятся дети, маманя дала команду сидеть и сторожить, а мы пошли обедать. - Ну как, всё взяли? - Да вроде старались, что потом вылезет, докупим. - Конечно, в Почепу скатаете и доберёте, тут рядышком. Женя, а ты как, там же не убрано? - Да под диван вытереть и воткнуть, плёнкой закроем и пусть моет. В крайнем случае - передвинем, не бетонный же. Шкаф потом соберу, потерпишь ещё пару дней? - И больше потерпим, не болтай, вы не в тягость. За это не боимся, но надо спешить, обещали же с машинкой помочь, так что сегодня - завтра и всё, сейчас кушаем и погнали. И точно... через три часа сидим на диване у Жиги и оглядываем комнату, шкаф уже собрали - опыт есть, да и шуруповёрт помог. Они себе купили кухонный гарнитур, а я несколько шкафов россыпью, так удобнее. Так что сейчас повесим на стену, а нижнее и сами поставят. Печки у нас одинаковые - даже нашли "Электру", помню, такая дома у нас стояла. - Ну, дальше?
   Инструмент и всё своё я привёз, перфоратор тут самое то под рукой - быстро на стену прикрепили тонкую доску и уже по ней развесили шкафы. - Женя, ковёр не забудь. Ну , без него то в это время и не жильё, хотя я их на стене не понимаю, купил, но только на пол.
   В пять появилась Валя - Ого, вы натащили! - А ты как хотела, на работу выходить, некогда будет по магазинам ездить. - Да верно. Ежели деньги есть, то так и надо делать. С чего начинать? С комнаты, диван обходи и мой, а я потащу стол на улицу. В кухне стоит один и табурет. С виду всё загаженное, но вроде целое, так что шлифмашинку в руки и погнали с песней. А что - балалайка весело поёт и народ развлекает. Зойка тоже купили себе телик и магнитофончик с кассетами, а уж музыкой поделимся. Пришёл сосед Славка - Здаров. Ого, вот это техника, чья? - Да вроде Гонконг, но этикетка - Китай, мне похеру, точит и ладно. - Да ещё как точит, покуривает, а я обдираю столешницу, чего добру пропадать, а то придут гости и выпить негде. Дом у нас на 6 квартир, по две в каждом дворике, ему лет пять - считай что новяк, из белого кирпича, да на хорошем фундаменте - ещё простоит ого. А сосед работает механиком , уже мою "ласточку" всю обнюхал и сказал, что хороша, а краска ваще шикарная. Позвал Жига, иду подключать плиту, поменял розетку, проверил - врубаем, заработало, ура. Открыли окно, надо выжечь комфорки, даже вентилятор купили - пусть трудится. А я протёр халявные мебеля от пыли, нашёл у себя банку акриловой краски - салатная и хрен с ней, зато сохнет махом, взял кисточку и крашу. - Красиво получается - Валька вышла покурить. - А чего пропадать добру, даже присесть некуда. Вру, стульев купил, но и это пригодится. - Ты всё? - На кухне будешь сверлить? - Точно, иду розетку менять.
  
   - Красивая печка, у меня ещё старая стоит. Со шторами то чего придумал? - Напомнила, замерим высоту, а ты сделаешь, ладно? - Ну обещала же. Тааак, печку поставили, пусть обгорает. - По кофию вмажем? Достаю свой чайник, втыкаем - пять минут и готово, разлили по чашкам, перекур. У соседей что-то сверлится - мешать не будем. - Быстро работаешь, завидую. Мой то был только по части водки выпить метеор, а как что делать - на ходу спал. - И где он? - Аааа, по пьянке и сгинул, зимой на озере провалился, пока дополз до дома, так и готов, а я с девчонкой осталась. - А она дома? - Да это было семь лет назад, уже и выучилась и замуж вышла, скоро меня бабушкой сделают, уже 5 месяцев. - Да на бабушку ты как-то мало похожа. - Сама знаю, а куда денешься, мне всего то 38, родила по молодости, вот и приехали.... - Быват, тяну я под Евдокимова и запиваю кофейком. - Ладно, пошла я дальше мыть, спасибо. Оставь тут чашки, я помою. Да ладно, я тоже умею, сполоснул и крутим дальше.
   Надо срочно вешалку в коридоре забацать и сюда я узкий шкафчик купил, так что берём сверлилку и погнали. Хорошо инструментик то выручает, там у меня на небольшую бригаду накуплено, так что и лазерный уровень есть, выставляем и чертим. - О, это что такое? - Глаза береги, это лазер. Подержи край, приставляю полку, проверяю - нормально. - Это вот замерил и готово? - Ну да. Терпеть не могу, когда криво висит. Всё, помыла? Ага, вот коридор остался. - Сильно торопишься? - Да сходить и курей покормить, а потом вроде свободна. - Приходи, шторы ещё прикинем. Всё, а я занимаюсь дальше, сверлим, крутим и вешаем. Хреново, что свою стремянку забыл, и в магазине не вспомнил, ладно, придумаем, тут пара тумбочек есть. Есть, висит, прикручиваю и шкаф к стене, мне фокусы с падением не нужны, подёргал - нормально держится. Выхожу и озираю крышу - Мдааа, антенны те ещё, да и половина самодельных. Ланна, я там жердину хорошую видел, щас мы из неё мини-эйфелевскую башню сделаем, притащил и быстро очищаю от коры. Нормально, метров восемь есть, пока сойдёт, а потом я и лучше поставлю. Вылез Жига - Чё мастыришь, мачту? - Ага, поможешь? - Да запросто. Быстро собрал антенну из набора, прикрепил к основанию - копаю ямку под пятку стойки. У соседа выпросил лестницу, ставлю и лезу вверх. Хорошо иметь крепкого помощника - тот выжал всё без труда, более-менее прицелили и приматываю на пару хомутов, как раз от гипсокартона остались.
  
   Поправил кабель, прикрепил, спускаюсь - чуток кривовато, но не смертельно, вижу отверстие в раме, вставляю свой шнурок и пошёл паять штеккер. Телик они уже видели, но друг поохал ещё разок, через полчаса я его настроил и у нас есть целых три программы, ура. А теперь мы вынимаем, DVD подключаем и пришла цивилизация в дом. - Братан, хоть к тебе переселяйся.... Это он ещё не знает, что у меня пачка дисков с бандитскими сериалами имеется. Хотя не факт, что он так по ним соскучился - пока подождём. Выходит Зойка и кричит в двери - Жень, у нас тут колбаска, сало есть, огурчики, пошли, перекусим. А не мешало бы, что-то я промялся, так что с удовольствием присоединяюсь. - Налить? Насыпали по сто, даме на глоточек, обмыли диваны , чтобы не скрипели, о, уже повеселее в желудке. У меня дома тоже перекус и выпивончик есть, но отказываться неудобно. Прибежал пацан от Фомы, сказали, что задержимся, пусть без нас укладываются.
   А вон и Валентина - О, мой работник пришёл, всё, тикаю от вас, прихватил бутерброд и сваливаю. - Ну что, мыть здесь? - Давай, а я пока шторы достану. Пощупал краску - всё высохло, тащу домой, осталось столешницу отделать, но и тут есть хитрое решение. А пока примериваю тумбочку по высоте, да вроде достану, сижу и жду помощницу. - Ну, прикинем? Залез на тумбочку - приставил рулетку, она внизу руководит, малость поспорили , тут мода другая, но я до пола не люблю. - Тебе срочно надо? Если в среду отдам, погодишь? Нормально, достаю степлер и газеты из пачки - Помоги, сейчас быстрые шторы сделаем, прибиваю , отступив на одно стекло сверху. Пока она крутится с тряпками, привернул столешницу на каркас - да и ничего так получилось. А теперь достаю свой НЗ, полрулона пленки под мрамор - Валь, помощь нужна, придерживай вот тут. Уж поклеил я её в своё время, так что управились минут за 20, пару пузырей шилом проткнул и разглаживаю.
   - Ничего себе, это откуда такая? - Да купил по случаю, люди из Югославии привезли. Ну, по русскому обычаю надо обмыть, иначе удачи не будет, включаю телик, там что-то поёт из итальянцев, а мы по быстрому соорудили столик на тумбочке и поставили у дивана. - Ого, где такой колбасы взяли? - Да по дороге купили и коньяк отломился, тебе сколько? - Пару глотков, я его не очень.... Ну и мне столько, поднимаю стаканчик - За квартиру. Приложились по глотку - Уххх, крепкий, чешет нос. А это у тебя что играет? - Да, считай, что видео. - Ни разу не видела, только говорили. А что там показывают? - Что хочешь, хоть музыку, хоть кино всякое. Поставить? - Ну я не знаю... Ты же устал, наверное? А на улице уже и темновато, вышел на веранду, притащил подушки, плед - Раскидай поудобнее, а я машину закрою. Замкнуть надо, заодно достать набор джентльмена, ещё с десяток резинок есть , а потом нужно искать. Ладно, это же потом, а пока идём в дом. На крыльце курит Жига, показываю, что я занят, лыбится и машет рукой с пальцем вверх. Ну женщина и есть женщина - подушки красиво разложены и она сидит в серединке.
  
   - Управился? - Ага. Ну, что смотрим, про любовь? - Ты командуешь, хочешь - ставь про любовь, улыбается мне. А у меня тут есть хороший сборничек, воткнул "Красотку" и устраиваюсь рядышком - смотрим. Минут через десять расслабилась, устраивается поудобнее, кивнула мне и дальше смотрит. Понятное дело, что тут всё в диковинку, так что она вся в экране и не отрывается. Через полчасика и ноги затекли, торможу на паузу. - Что случилось? - Ноги устали, встань. Раскладываю диван, подушки горочкой, улёгся, хлопаю рядом - иди сюда, улеглись - Ты двери закрыл? - Сразу, чмокаю в щёчку - не отвлекайся. - Ага, запрётся кто-нибудь, нафиг сплетни, возвращает поцелуйчик, прикладывается на бочок и смотрим дальше. - Останови на минутку, побежала в кабинку. Ну хоть не на улице , всё здесь, быстро прискакала назад - Прости, давай дальше. Прошло полчаса, и поплакала малёхо и посмеялась - всё.
   - Женя, какое кино отличное, уххх. Показывает - Выпьем? Да запросто, как раз и до дна. Вышли на веранду, курим потихоньку - Ты мне сегодня праздник сделал. - О, а про деньги забыл, иду и приношу 25. - Мы же на 15 сговаривались. - А помощь? Бери, всё равно разменивать негде, там и шторы ещё.... - Ну ладно, спасибо, суёт в кармашек. - Это тебе спасибо, а то бы долбился тут . - А ещё покажешь? - Конечно. Встаю, подаю пакет с бельём - Тебе кровать застилать, а я мыться. Молча берёт и пошла работать, уважаю, ни истерик, ни вздохов, надо - сделаем. Мама дорогая, у меня своя ванная и даже горячая вода есть, залезаю и балдею. Всё, готов. А халата то и нет, хреново, уже привык, надо сразу два брать, не забыть бы, вылезаю, обтираюсь и в комнату. Меняемся местами, грею постель, пока в ванной журчит вода. Хорошо, что полотенца большие, укуталась и прибежала, ныряет под одеяло - Я пришла. Ладно, лежи пока в полотенце, нахожу следующее и включаю про "Привидение", на первый раз сильно грустное не будем. Выдержал я минут двадцать, потом начал ненавязчиво прижимать её к себе. Как-то и полотенце само раскинулось, а там вполне крепкая грудь размера так второго, в общем мне простонали в ухо - Тормози кино, и мы слились в обнимочку. Хоть и по первому разу, но не торопился и всё у нас идёт, как положено, ну и "кустики" внизу тоже оригинальны, процессу не мешали. Наоборот, всё так тщательно пальчиками раздвинул, дорожку очистил, уже дышит, как на старте - Давай скорее. Это мы и так слышим, а пока постепенно входим и дальше уже наращиваем темп. Всё, вот теперь мы приплыли, немного подрагивает, прижал и глажу спинку - Ты молодец. И плакать не надо, всё было отлично. - Да это я от радости, бывает, бабе простительно. Ты с резинкой? Это хорошо, никуда бежать не надо, а то я хватаю быстро. Можно, я так полежу? - хоть мужика понюхаю, отвыкла уже. - Включать? - Попозже, просто отдохну. Ладно, а мы сходим, отнесём лишнее и водички попьём.
  
   А вот теперь и покурнуть не плохо, она не хочет, а мне как раз. Подымил, показывает - включай, давлю на пусковую и смотрим дальше. Недолго я скучал по ласке, а что сделаешь - жизнь такая, она пустоты не терпит, а мне сейчас остро нужно нервы лечить и не волноваться, шутка. И это кино добили - Ой, уже двенадцать, надо бы домой.... - А больше ничего не надо? - Женя, давай на завтра, я приду, только поздно, чтобы не видели. Ну пожалей, ладно? Да я не против, сам бы поспал, но спросить не мешает. Собираемся, выходим в коридор - Если вдруг нельзя - ты над крыльцом лампу включи, хорошо? - И то верно, мало ли, целуемся и она осторожно выскальзывает на улицу, привет. А я выключаю технику, махнул ещё писятничек для сна и зарываюсь в постель - отбой.
  
   Утро. Вторник. А начинаем мы его с зарядки, что-то попёрло меня на "физику" не по детски, а вместо гантель кейс с перфоратором, тоже неплохо весит. А вот и дружбан - Здорово. - Ага, привет. - Как ночка, размялся? - Ничё не знаю, я спал. Гогочет - Я так и понял. Но Зойка спала, а я в окно не подглядывал. Собираемся и к Фоме? Пошли, тут всё равно пока жрать нечего, заодно и новости узнаем. А новости уже настраивают нас на рабочий лад, так что с утра едём к механику и конкретно говорим по машинке, заодно и место обнюхаем. Бабы займутся снабжением и продуктами, надо и холодильники включить и стиралки поставить - это уже по моей части. Ну и Шефа не забывать, тоже ждёт по мере свободности времени. Вот навалилось, давно я так не крутился.... А кто виноват, что в голове много знаний - вот и делись, чтобы не пухла. Да у них тут целый цех, станки стоят, сварка, даже маленькая гильотина, ваще прекрасно. Жига порадовал, что он пару лет у "хозяина" панели и блоки в цехе штамповал, так что опыт по смесям есть и ещё какой. Механик с бригадиром уже разобрали весь мой чертёж по узлам - сидим и копаемся в частностях. Нарисовал ещё подробно про формы, потом про электропитание поговорили, выбрали металл и завтра уже будут первые заготовки.
  
   А место тут козырное, прошли метров двести и вот огромный навес, тут раньше коров выгоняли, а теперь всякая хрень стоит типа старых косилок-молотилок. Суетятся парочка мужиков - видимо, уже готовятся к расчистке. Ну а мы проверили с подводом кабеля, надо хоть какую будку типа туалета, бытовку и душ обязательно, работа пыльная, не заскучаешь. Едет Шеф, вылезает из машины - Привет, орлы. Ну, как успехи? Про машинку рассказали, про уборку - тут сложнее. Шеф пообещал мужикам выбор - Или премия или клизьма? Сошлись на премии, но ещё помощников добавит. Машет мне - Разговор есть, отходим в сторону. - Тебе надо к Яше, это насчёт документов. Что ты там про землю спрашивал? Чёрт, наверное, Галина сказала, выдаю свою идею. - Хм, интересненько. А разрешение , всякие там саннадзоры? - А вам то до них? Столовая в селе есть, документы есть - мало ли, взяли и поставили филиал, срочно вот решили колхозников на дальнем поле кормить, они там свеклу убирают. Со светом договориться не сложно, воду привезти - тоже, на канализацию яму сделать и готово. А что с трассы водитель подошёл, так не запрещено, может, человек кушать хочет, а? Улыбается в усы - Ну ты и мурый. Это так ваша жизнь обтесала? - Иван Акимович - а что тут такого необычного, вы бы и сами открыли, только запретов сейчас куча. Но есть нюанс - рассказываю анекдот. Га-га-га, поржали - Надо запомнить. Ладно, дам команду - обдумаем. Ты в наш Клуб загляни, что-то там с радио Настя жаловалась, хорошо? Ну и про обучение не забудь, с Галиной переговори. Всё, едем, пошли в машину.
  
   - Доброе утро, Евгений. - Доброе, Яков Самуилович, какие новости? - Всякие, молодой человек. С Зоей и вашим другом мне проще, у них документы есть, а уж поменять - это мелочи. А вот с вами посложнее будет, вы в Ташкенте не бывали? - Каюсь, ни разу ни узбек. Улыбается - Это не обязательно, там всякие есть. В общем, придётся вам малость полистать учебник географии , чтобы тушканчика от горностая отличать, а мы вам выправим документы из тех краёв. Догадываетесь, почему? - Нууу, про восточный базар наслышаны, да и далеко от нас. - Точно. Не зря Иван Акимович про вас говорил - быстро схватываете. Да не смотрите так, вам ехать туда не надо, это старый Яша прокатится, заодно и косточки погрею. - Сколько с меня? - Правильный вопрос, думаю, что пятьсот "зелёных" на всё хватит, есть там у меня старые связи. - Будут, после обеда занесу. Что ещё хорошего? - С работой не передумали? - Да нет, готов к труду и обороне. - Тогда оформим Вас официально после получения бумаг, с голоду не умрёшь? - Спасибо, немного подкожных есть. - Очень хорошо. Ну и постарайся за околицу сильно не кататься, или с сопровождением, договорились? Всё, раскланялись и иду в соседний кабинет, там сидит Галина. Тут мы обсудили про учёбу и пацанов, в райцентре есть сельское ПТУ, можно и через них пропихнуть, посолиднее "корочки" будут. - В Клубе есть Настя, она кто? - Анастасия Николаевна там заведующая. Да и тебе уже по отчеству пора, а то до пенсии у нас будешь Женькой. - Тогда Евгений Петрович. - Вот это солидно, а я сейчас ей позвоню. Подняла трубку, минуты три поболтала - Иди, она ждёт, показала в окно направление и я пошёл на свой первый вызов . Правда, завернул в квартиру, прихватил "тревожный чемоданчик" и направляюсь по курсу.
   Нашёл быстро, всё у них в центре, а прямо на входе встречает русская красавица. Вах, высокая, статная, коса до пояса, глаза голубые, смотрю только в них, ну не в сиськи же пятого размера пялиться. - Здравствуйте, Евгений Петрович, я Анастасия Николаевна, можно Настя... - Тогда и я Женя, переглянулись и заржали. Девахе лет тридцать, а потом что будет? Ладно, иду рядом, а мне выкладывают проблемы. Пульт у неё в кабинете, а по комнатам динамики, вот и надо проверить громкую связь, а то не везде работает. Местный киномеханик от этого ушёл, попивает втихаря, кино крутит и на большее не замахивается. Пошли по комнатам, в одной слышу знакомый голос - а там уже Зоя занимается, стоит с пяток девчонок и что-то обсуждают. Ладно, начнём с кабинета, достал прибор и начинаю "прозвонку". Система простая, никаких суперсхем нет, так что быстро обнаружил два "пустых" провода и шагаю туда. В помощь мне дали не кого попало, а Валентину - она тут за кладовщика и за всё ответственная, улыбнулась и показывает , где стремянка.
  
   Нашли комнату музыкантов , "звоню" провода - голяк, добрался до колонки, ну вот и сюрпризик , динамиков то нема. Показываю - видишь? - Ты пока не закрывай, ладно? Иду в соседнюю, тут что-то типа читальни - та же история. Ушла, слышу, как топает наша валькирия - Где? Показываю пальцем - Тааак, ну я вам устрою баню, голубчики. Пока не закрывай, вечером придут на репетицию - спросим. Извини за вызов, но теперь точно сама вижу. Чаю хочешь? А можно - шагаем в кабинет. Пока готовит, смотрю за Валентиной, а неплохо выглядит, даже подмигивает втихаря. - А ваш то что не проверил, тут делов на пять минут? - А ему начхать, до пенсии полгода, коптит помаленьку и на всё плюнул. Уже не трогаю просто из уважения к сединам. Пойдёшь радистом на полставки? У меня тут всё новое, Клубу то совсем ничего, как? - Подумать надо, я ещё своё то не осмотрел, а уже лишнее брать. - Ладно, но помни, пока никого звать не буду. Как с этими кадрами поговорю, то тебе сообщу, пусть платят за ремонт. Киваю - верно мыслите и попиваю чаёк. - Валентина, хоть Клуб покажи, а то сватают и не знаю про что. Улыбается - Допивай, покажу. - Евгений, ты мне ещё марку этих динамиков подскажи, чтобы я знала точно. - Если паспорт есть, то спокойно. Подруга кивает - Есть, сейчас зайдём. Зашли на склад, прижал слегка - Ну, привет. Потёрлась сиськами - Пока хватит, а то заведусь, потерпи до вечера. Полезла в закрома - вытащила кучу бумаг,нашли то, что надо и пишу на листочке.
   - Цена им красная по трояку, но лучше пусть покупают, я их искать не собираюсь, ну и за труды штраф. - Само собой, ловкачи малолетние. Поясняет - Школьники тут брякают, разберёмся. Шторы шить начала, завтра доделаю. Спала как убитая, проснулась и чуть не летаю, спасибо тебе. - Приходи , выручу. Ну, пошли? Всё, прощаемся, а я шагаю домой - дел ещё до хрена и больше. Где тут мой холодильник? Меняю розетку и втыкаю его в коридоре. Ну и пусть места маловато, зато рычать под ухо не будет, а кухня и так маленькая.
  
   А вот теперь мы и со шкафами подумаем. Думал, пока Зойка не зашла - Ну и как ты? А мне подключишь? А то мой пропал с Фомой - дорвался до работы. А эта хочет на кухне, а места мало, в общем сошлись на моём варианте, сделал и включил. - Кино ночью смотрели? Млять, не скроешься в деревне - Ну смотрели, завидуешь? - Да я никому, ты что. Просто сама хотела посмотреть. Да не вопрос, телик купили, видак советский уже продают - покупайте, ну в лапу дать. - А фильмы где брать? Женя говорил, что надо к барыгам ехать. А от тебя можно провести? Смотрю на неё и охреневаю - Чёго? - Зоя, ты гений! А это я про кабельное телевидение. Забыл, вот голова, я же им занимался по молодости, ничего тут хитрого нет. - Есть идея, сделаем и у вас и можно другим, но пока молчи, ладно? - Само собой. Да ты не думай, я про вас с Валей никому. - А Вера? - А что, Вера? Хоть и подружки, но чтобы я рассказывала - сами разберётесь. У неё родители сильно крутые, ты уверен, что подойдёте друг другу? Да и здесь ты сила, а в городе... сам понимаешь. Я так собираюсь в клубе поработать, народ в рот смотрит, тут всё проще. Музыки бы мне подобрать, я бы раскрутилась, и смотрит так хитро на меня.
  
   Намёк понял, иду к себе и притаскиваю коробку - Ищи и можешь сразу проверять. - А можно не торопясь? Набирает десятка два - остальное откладываю в сторону. Схитрил малёхо , там и видео есть с танцами, но тогда привет моему телику - подождём, лучше я Жиге с видаком тему подкину. Народ сейчас на эту тему дикий, только покажи - отбоя не будет. А с другой стороны - чем в селе заниматься? Закинуть Насте тему с видеосалоном? Надо подумать.... А пока иду к себе и продолжаю со шкафами. Зойка предложила пока кошеварить на троих - нормальная идея, я в этом не очень. А на одной яичнице и картохе далеко не уедешь. Повариху завести, что-ли? Но в деревне свободной любви не поймут, а жениться у меня планов пока нет, засада. Думы, думы, везде думы, включаю погромче маг и рисую будущую мебель, а рулетка нам в помощь. Столешниц нам не видать, но у меня есть герметик - секретное оружие по этим временам. Так что первым делом собираю низ, три тумбочки и один шкаф пеналом. Щас мы всё просверлим, потом шов промажем и стянем. А шкаф под раковиной облагородим под мрамор и будет сплошной евроремонт, ха-ха. Просверлил, но не успел намазать, стучат по батарее - сигнал к ужину, это хорошо, мою руки и пошёл.
  
   - Наливать? Жига сидит и наминает нехитрый салат, показываю на полстаканчика, налили - Ну, за первый день! Зойка только нюхает, у неё свой график, рассказывает про Клуб, про планы, мы дипломатично поддакиваем. А у мужиков другие новости - они с Фомой занимались рецептами смесей, сколотили пару форм из фанеры и трамбовали в разных пропорциях, даже из гравия наделали. Теперь всё это постоит пару - тройку дней и будем смотреть, что лучше пошло. Ночи уже тёплые, цемент быстро схватывается, а время идёт, к началу лета уже желательно всё развернуть по-настоящему. Бетономешалка нужна, завтра надо с Шефом обговорить, может, где и найдём, желательно не сильно огромную, но и не маленькую. А по хорошему - садиться и чертить на изготовление своих. Где-то у меня есть рекламные буклеты в ноуте, вот от них и исходить, всё в голове не удержится. Хотя на даче у меня уже лет пять такая крутилась, посидеть и всё обдумать. Поели, взяли по кружке с чаем, пошли на лавочку дела пацанские обкашлять. Рассказал про Ташкент и паспорт, а их тоже вызывали, оказывается, и предложили паспорт из 90х испортить и потом выдадут новый, но уже чуть с другой фамилией. А что, мало ли опечаток, а по базам данных уже будет совершенно другая фамилия. А там и с Зоей распишутся и она на всякий случай обновит свои данные.
   После выходных решится и с машиной - Яша закинул вопрос и денег кому надо, обещали долго не тянуть. А что - "буханка" нам в хозяйстве пригодится, а там посмотрим, через несколько лет армия начнёт своё распродавать, подкупим ещё, абы гроши были. Готовимся, ещё годика три спокойной жизни и начнётся веселуха, лучше её встретить в полный рост и при оружии, шутка.
  
   23.20. Тук в дверь и Валька пробирается в комнату. Понятно, мы уже в ожидании, приготовил чайничек , а мне суют кастрюльку - Я пирожки пекла, даже горячие. А я и не против, проверил двери, вроде всё спокойно, можно падать на диван. - Тебе чай, кофе? - Да ну, кофе на ночь, чай и не очень крепкий. Могём, притаскиваю всё и расставляю на столике. А что - в сарае нашёл широкую табуретку, ножки укоротил, почистил, выкрасим позже, а пока отлично подходит. Разливаю - Кино включать? - Спрашиваешь, ставь. Ладно, включаю комедию с Эдди Мерфи и мы отдыхаем. - Как отработала? - Нормально, почти всё подшила, завтра принесу. - Тогда пораньше приходи, хоть повесим вместе. - Приду, чмокает в щёку и смотрит дальше, а я дегустирую постряпушки. Классно получилось, давненько я такого не ел, пока ещё бабушка была, а потом ой. - Вкусно, молодец, облизываю пальцы и целую повариху. Улыбается, а кому не приятно, попивает чаёк и посмеивается над фильмом. Всё, полтора часа прошло - перерыв. А вот тут можно и покурить, и даму потискать - Продолжим? - Я постель сделаю , вставай. Уже всё отработано, ванна, потом смена караула - встречаемся под одеялом, обнимаю - Что смотрим? - Давай про любовь. - Уговорила, сейчас включу с голыми бабами и буду тебя совращать. - Ой, а то я девочка, хихикает мне в ухо. Не зарекайся, ставлю ей про Эммануэль, тут целый сборник с Кристель, только смотреть и возбуждаться. Стопочку налить? - Маленькую.... Можно и маленькую, как раз для разминочки, коньяк по глоточкам хорошо идёт. Да хорошо снято, я и видел и не раз, а всё равно забирает, а про Вальку так и молчу - видно, что неравнодушна.
   Ставлю опыт - когда ж ты сдашься, хватило минут на сорок, повернулась и смотрит на меня. Понял, тормозим и приступаем к делу. Рука пробирается вниз, а там как-то необычно, где вчерашние джунгли? Откинул одеяло и удивляюсь, всё подстрижено и по краям подбрито. - Для тебя старалась, в твоём же кино увидела, целует меня и прижимает к себе. Оценим, дальше всё как под шифром +18, со стонами, охами и ахами. Стены толстые, окно закрыто, но малость приглушаю звуки и заканчиваем уже с поцелуями, чтобы рот прикрыть. Полежали минут пять - Отпускай, в ванну побегу, перелезает через меня и ускакала. Хотел за ней, потом тормознул - пусть одна, пока не привыкла к новинкам секса 21го века. Хотя, кто знает, мы же только начали, но двигается очень энергично и с удовольствием. Встретил, включил кино и пошёл сам отмыкать. В теле легко, в голове спокойно, водичка прекрасная, что ещё надо. Возвращаюсь - ага, смотрит и не отвлекается, ладно, добиваем коньячок, залезаю под бочок и делаю вид, что смотрю. В ухо шепчут - Жеееняяя. О, заснул, что-ли, смотрит на меня - Спишь? - Не, думаю, просто глаза прикрыл. - Так я и поняла, как его выключить? - На красную жми и там и там. Смотрю время - хренасе, почти два. - Спать будем? - Неее, домой иду, утром все встают рано.
  
   Начинает собираться, да так соблазнительно соски мелькают, что сгрёб её и пристроился сзади, так и сделали всё с удовольствием. Пару раз было не туда направил, ойкнула, но переделали. - Ну что, опять мыться? А вот и не буду, оделась по быстрому, чмокнула меня - Завтра к восьми приду и выскользнула в двери. Ладно, а мы в люлю, уборка будет утром, отбой.
  
   Среда. 8.40. Стоим около сварщика - Ну как, всё правильно? Разглядываю , проверил размеры - начинай. Всё верно делает, на прихватках собрал, проверили и можно уже капитально обварить. А мы крутимся около самого агрегата, там уже и мотор на раму прикрутили и проверили - всё крутится. Так что завтра собираемся собрать и проверить, а потом и показать высокой комиссии. Заезжает грузовик, в кузове бетономешалка - ого, быстро Шеф сработал, в кабине пара солдатиков - Куда выгружаем? Началась суета, завели автокран, через полчаса всё стоит на полу.
   - Парни, чайку? Согласны, пока рассаживаются, хлопец сел на мотоцикл, смотался до лавки, купил сигарет, а бутылочка нашлась у механика - соорудили небольшую посылочку. Тут у них стройбат в Почепе стоит, а уж как сговорились - военная тайна, армия же наша, народная, вот для народа и расстаралась. Всё, перекурили, по рукам и бойцы погнали домой, а мы с электриком подсоединяем машину. Заработало, ура, так что новому цеху быть, как Пётр Первый сказал бы.
   Вот нравится мне здешняя обстановка - Хозяин есть и люди работают по другому и между собой общаются по-человечески. Отвык я от такого, да и не привыкал, если честно, уже сразу в этом перестроечном навозе начал выживать. А там всякое было, даже не хочу вспоминать, может, во второй раз чуть почище совесть будет. Разговариваем с механиком - Слава, а чего газа нет, труба то рядом идёт? - А я знаю? Ну, идёт, а врезаться? Представь, на каком уровне решается. Наш Акимович не дурак, всё понимает, а пробить не может, уже лет пять на неё облизывается. Мы вон на отопление сколько угля тратим, а половина села и и отделения на дровах живут как при царе Горохе. Так нам ещё завидуют, а в лесах что творится, ууу, полная жопа. Шеф сказал, что эту машинку сделаем, пойдёт - сразу на пяток штук заготовки набираем. - А справимся? - Он на ремзавод в Почепу заказ сделает, а соберём здесь, чтобы не передрали. Кстати, оформить бы это, ты поговори с Галиной Егоровной. - И поговорю, на двоих нарисуем, согласен? - А кто против денег, согласен, хлопаем по рукам. И ведь прав, завтра начнут клепать на заводах - хрен чего докажешь, вот и шагаю к нашей Маме - Здравствуйте. - Доброе утро. По делу? - Конечно. Выкладываю ей идею про оформление конструкции.
  
   Позвонила, приходит тётя, по виду, как комиссарша из кино, только без кожанки и маузера - О, хотела как раз познакомиться, я Раиса Романовна. Про вашу идею с обучением мы говорили, уже дело запущено. Что с производством? - А вот и пришёл за помощью, обсказал с оформлением. - Это прекрасная идея. Пусть знаю, что у нас есть изобретатели и люди с руками. Как раз будет районный смотр, там и выставим . За две недели управитесь? - Конечно. Мы ещё кое-что приготовим, там Вячеслав весь на подъёме. - Да он с детства с машинами - повезло колхозу. - Нууу, везение - это одно, а поддержка никогда не мешает, кидаю леща начальству. - Правильно мыслишь. И про Продовольственную программу не забыл, а это решено на высоком уровне, главное, правильно понимать написанное. Всё, работайте, если что - всегда заходи, а я ещё к вам загляну, на месте посмотрим. - Тогда завтра и фотографа с собой захватите - заметочку в газету кинуть, лишняя не будет. Посмотрела внимательно - Соображаешь, улыбнулась и пошла в двери. Галина тоже довольна - Правильно сказал. Она раньше в райкоме работала, потом сюда перевели, баба нормальная, это наш колхоз для неё маловат - развернуться негде, а такое дело не упустит, нюх есть.
  
   А пойду-ка я в свой кабинет, вроде как надо осваивать, точно, туда и шагаю. Уже здороваются, всем отвечаю и улыбаюсь. С меня не убудет, а людям приятно, так бабушка учила. Открыл, оглядываюсь - а ведь уборочку бы сделать не мешало. А кто? Ладно, спрошу у Вали, наверняка, кто-то мыл, не бывший же связист. Разгребаю мастерскую , сцуко, кто ж тут так пошустрил - выгребли под метёлочку и как работать? Валяется парочка задроченых отвёрток и всё - ну, спасибо, неведомый коллега. Допустим, отвёртки у меня есть, ну, прибор, изолента , а остальное? - Стук в двери - о, сам Акимович - Здрасте. - Здорово, увидел тебя, вот и заглянул. Осматриваешься? - Да смотрю и чуть не матерюсь - всё подчищено. - Это Витюша постарался, тот ещё сучонок был, всё тянул, что к рукам прилипало, еле выгнали. Ладно, не грусти - пиши, чего тебе надо, завтра как раз еду в Почепу, загляну к другу на почту - выручит. Много не навалит, но поделится, есть должок.
   Мешалку видел? - Ага, уже и проверили, нормально для этого места. Вот маленькие бы делать, штука отличная, в любом дворе с радостью пойдёт. Закуривает - Женя, да до хрена чего надо, а кто делать будет? В нашей мастерской, что-ли? И так все заначки выгребли, у соседей попросим, слепим три-пять, ну и всё. - А ремзавод в Почепе? - Да там завод то малюсенький, а детали? Те же движки надо добыть, а на всё лимиты, мать бы их так, стукнул по столу. Вот как меня всё это блядство за горло держит, ты бы знал. Ладно, я не про то - за столовую помнишь? Поехали, на месте посмотрим, я тут кое с кем поговорил уже, сейчас туда подкатят. Заехали в местную столовую, прихватили заведующую и рулим к трассе, тут ходу то десять минут. А там уже стоит машина и к нам выходит пара важных мужиков - здороваются, закуриваем и начинается разговор. Неплохо продумали, напротив совхоз тоже решил присоединиться к проекту "Едальня" и на этом перекрёстке сделать точки с двух сторон. А что - отлично получится, в какую бы сторону не ехали, остановился и покушал, не надо рисковать и через дорогу бежать. А нам и лучше, у соседей совсем рядом вода есть, не надо подвозить издалека.
   По новой пояснил про канализацию, площадки, туалеты, местные Доны кивнули и теперь начнут подсчитывать и прикидывать. Работы развернут как можно быстрее, чтобы успеть в лето и денежек снять. Посоветовал ставить фундамент на трубах и каркасные дома наверху - быстро и сердито, огромных морозов нет, выдержат. Соседский глава пообещал приехать на презентацию агрегата, тут уж ничего не поделать, делиться надо, известняк у него копается, да и шлака намного побольше. Ладно, ещё полчаса и расстаёмся, пора назад. - Иван Акимович, а кто строить будет? - А после Праздника приезжает моя бригада из Молдавии, они уже лет десять тут вкалывают. Мужики верующие, баптисты, что-ли, я в этом не силён, но пашут как черти, без пьянок и перекуров. Они и клуб строили и твой домик и жильё ваше, никаких претензий нет. Не забыл, что демонстрация завтра? Ёу, точно, сегодня же 30е, они же и Первомай отмечают, киваю на всякий случай. Усмехается - К Насте зайди, он там по всем мероприятиям главная. Так что высаживают меня у Клуба и пошёл исполнять важное политическое поручение.
  
   - Добрый день. - О, Евгений Петрович , проходите. А мы тут как раз насчёт праздника беседуем, присаживайтесь. Кроме неё тут ещё человек семь, видимо, всех сотрудников собрала, даже Зоя сидит. Присаживаюсь рядом с лысоватым мужиком годов 60ти, как бы не местный киномеханик - Здорово. - Привет, глянул лениво на меня и сидит в полудрёме. Судя по запашку, лечит хандру явно не компотом, то-то и глазки прикрываются. А на завтра намечена демонстрация и потом концерт силами местной самодеятельности. Ну а вечерком танцы в клубе, это как положено, как раз сейчас и обсуждают эту проблему. Худрук получает напутствие следить за порядком, связаться с местными дружинниками, хренасе, и такие есть. Ну а как без драки и танцы - это же совсем непорядок, в прошлый раз выбили стекло и порезалась одна девчонка. Ладно, вроде порешали, народ разогнали, остаёмся с Настей и худруком. - Коллеги, что от меня на завтра требуется, подскажите неопытному. Подсказывают, надо обеспечить микрофоны не трибуну и поставить музыку в клубе. Ну, с этим проще, тут проигрыватель в кинобудке, "колокол" на улице. А вот другую технику надо вынести и настроить на улице, там даже трибуну установят. - Даша, покажи человеку, где что стоит, может и проверить надо. Пошли к Валентине, техника у неё числится, но на мероприятия выносят и подключают, пощёлкал, микрофоны говорят, сгодится, завтра выставлю с утра.
   Шепнули, что шторы уже готовы, остальное вечером, заглянул к Зое, она тренирует девчонок, не будем мешать, иду к начальнику. - Говорила я вчера насчёт колонок, виноватых, конечно, нет, но выставила им условие, за неделю принести динамики, иначе будут в школе играть на балалайках. - Ну понятное дело, кто бы признаваться кинулся, наверняка, самопальные колонки слепили для дома, гитару они не потянут. Скажи мне, а что с фильмами, как показываете? - Женя, да что тут говорить, в село всё в последнюю очередь, что другим не надо. Народ дома в телик таращится, когда там в клуб придёт. А с меня план трясут каждый месяц. - Слушай, а ты про видео слышала? - Ну что я , совсем тёмная, что-ли, конечно, и даже видела. Только нам то с этого? - Мне моряк рассказывал про Латвию - там уже понемногу видеосалоны делают. - Сравнил, у них давно заграница, а нам кто разрешит? - Купить магнитофон, фильмы, телик есть? - Есть в библиотеке, а кто там его видит. - О, уже отлично и крутить кино для разного зрителя. Пусть там и по такой же цене, с билетами, всё как положено. Детям - одно, взрослым другое, ну и проверять, чтобы никаких там сисек голых или антисоветчины. Есть же много отличных фильмов, а мы их не видим. Вижу в глазах большое сомнение - добиваю. - Комиссию создать для проверки, комсомол, от вас кто-то, ну там профком... - Ой, не знаю, Женя, хотя и соблазнительно, надо с Акимовичем посоветоваться. Это же и деньги ещё. - Нууу, несколько тысяч для колхоза погоды не делают, да и окупаться будет быстро - народ валом повалит, меньше бухать будут. - Эххх, мечты, мечты, встала, потянулась - у меня чуть икота не началась от такого эротического зрелища, смутилась - Ой, извини. - Настя, да не за что - это же праздник для мужского глаза. - Нахал ты ,Женя, но улыбается - я буду думать. Ой, думай, а мне бы утерпеть, чтобы ширинка не лопнула. Всё, сговорились на утро, ещё раз поулыбалась и я сваливаю от греха подальше. Памела Андерсон тут бледновато выглядит, тут не бюст, а золотой запас Родины, в натуре.
   На крыльце стоит Зоя - приглашает на обед, беру её под руку и шагаем домой, так оно лучше будет. После обеда развешиваю шкафы в кухне, приспособил пылесос и погнали, чтобы без пыли. Совсем не получилось - ладно, есть кому протереть, провозился пару часов, зато получилось красиво, ну, по нынешним временам. Осталось занавеси повесить и уже будет обжитый вид, где там моя сексуальная златошвейка? Ну вот и она, опять с подарками - Я тут котлеток наделала, тут капусточка малосольная, а тут работа от меня. - Какая? - Утюг сломался, починишь? - Попробуем, но завтра , ладно? - Так праздник же... - Да я не пью, найду время. Ну, начинаем? А у меня и лесенка есть - прихватил с работы, так что сделали в кухне, потом корячусь в комнате. За окном прошла Зойка, увидела нас, ухмыльнулась и порулила к сараю. Чую, что рано газеты снял с рамы, но эта своя - сильно трепать не будет. Да в деревне и тайны - чего смеяться, так что как будет, так и будет, не с чужой женой сплю. - И как тебе? - Красиво получилось, спасибо, чмокаю в щёку. Кормить то будешь? Всё, поскакала на кухню, уже крутится там, как хозяйка, и быстро мечет чашки на стол. А я включил музончик, что-то из "Комбинации" поётся, весело и ладно. Налил винца, уже коньяк надоел - Давай, за уют. Выпили, хороший тост, можно и перекусить.
   - Ты чего там нашей Насте сказал, что она полдня вся в раздумьях ходила? - Да просто поговорили, может, влюбилась? Смеётся - Не знаю, может и такое быть, девушка она у нас свободная, фигуристая - мужики так и липнут. - А чего тогда не замужем? - Так они только слюни пускать, а как до дела - так в кусты, а она у нас строгих правил. - Неее, строгих правил нам не надо, нам не очень скромные подходят, посылаю воздушный поцелуй и гогочем. - Да уж кто из нас не скромный - не знаю, вчера пару раз попал и не туда. - А ты против? - Я ещё не решила, ешь, гуляка. - Ну, если торгуешься, значит не против, поднимаю стаканчик - За тебя. - Пыльно у тебя, надо помыть, проводит пальцем по подоконнику, сейчас покушаем и сделаю. Прошло полчаса - Всё, готово, не заходи пока , пусть высохнет. Шустрая, не отнять, всё в руках горит, десять минут и уборка окончена. А вот сейчас можно и перекурить, с этим теперь на веранду, не хрен комнату коптить. - В огороде то что-то сажать будешь? - Из меня Мичурин хреновый, я морковку от свеклы только по цвету отличу. - Ну под сорняками то тоже не дело, хоть Зою попроси. - Да ну, беременную нагибать, пусть стоит, скосим траву и ладно. - Я тут бы посадила, но потом разговоров не оберёшься на десять лет вперёд. Развожу руками - вот то-то и оно....
  
   Кино то ставим? - Конечно. Историческое есть? - Поищем, если только с сексом, про "Калигулу" найду. - Ну тогда с сексом, куда деваться. Оооо, подруга, там много чего интересного, зря ты так легко согласилась. Помню себя ещё молодым, как поглядел, так пару дней ходил прибалдевшим, хотя до этого уже и другое видел. Накидал подушек, завалились поудобнее и начали. Героическая женщина, и сопела и вздыхала и водички попила, но стойко просмотрела все три часа, фффсё. Сидит и смотрит на меня - Вот это всё так и было? - Да я думаю, что ещё и покруче, уж в кино то пожалели наши нервы. - Слушай, но это же как её, ну , порнография голимая. - Может и она, но художественная, там знаменитые артисты играли, не поблядюшек с улицы набрали. - Ну и выдают, мама дорогая.... А я то думала, что в жизни что-то видела, а тут. - Помнишь, как говорили в школе - учиться, учиться и ещё раз учиться, так что я в ванну, а ты готовь место для уроков, смеёмся и сваливаю. Прихожу, всё готово и она в халатике - молодец, уже себе принесла, хлопаю по попке и поскакала. А мы приготовим всё и даже смазочка есть, правда силиконовая и для рук, но мы промолчим, буржуи как раз с лимонным запахом выпускают для наивных сельских девушек. На улице темно, а у нас инсталляция - голые попы на диване, груди в лицо и пальцы в приятном месте. - А что ты там такое хорошее нашёл, что у меня по всему телу мурашки бегают? Ээээ, не убирай.... А ещё она ему вот так делала, я тоже попробую. Пробуй и мы поищем другие пути. - О, как ты в меня это вставишь, оооо, осторожно. - Видишь, всё входит, а ты боялась, так и продолжаем до финиша.
  
   Сегодня в ванне можно и вдвоём, лежим и болтаем - Первый раз с мужиком так вот лежу. Вот что ты со мной делаешь, я потом как буду без тебя? - Что, уже надоел? - Да ну, я только во вкус вхожу. Я не про это, найдёшь себе другую, нахрен тебе старая сельская бабёнка, ты же не такой. Вот же глаз, баба всё видит! - А ты вперёд не загадывай, вот сегодня есть и хорошо. - Ой, хорошо, хоть и малость больновато было, но мы же учимся, да? А там я ещё много чего видела, учись да учись. Господи, какие мы дуры тут, моя мамка даже пугала, что целоваться до свадьбы нельзя - дети будут. Давлю в себе смех - Серьёзно? - Честно, честно, так и говорила. Мдааа, а я тут с такими фильмами - сплошной взрыв мозга. Упали на диван, перекурить это дело, да и она уже настраивается на выход. Женечка, спасибо, а потом мы ещё что-нибудь изучим, хихикает и начинает одеваться. Покрутила попой, прислушалась к себе, чмоки и побежала потихоньку в темноту.
  
   Утро. Четверг. "Первомай" для меня как другая планета, ходили в институте мы, но всё не так, а тут для людей точно Праздник. И всё по-настоящему, прошли колонной, покричали, поулыбались, всё веселятся, музыка на всё село, красотаааа. Валька летает с улыбкой, под глазами лёгкие тени, но сама счастливая. Настя одарила царственной улыбкой и вся в делах, ну а я настроил всё и с Фомой и компанией даже прошли перед трибуной - ура! После всего Шеф собрался и в Почепу покатил, всунул вдогон и свою бумажку, а мы пошли отметить всё это мероприятие. 16.20. Сильно до рюмки не дорывался, так что пришёл домой и решил утюг даме посмотреть, заодно и проветриться на свежем воздухе. Вытащил маленький столик, разложил инструмент, музончик пиликает и сигаретка во рту - нирвана, мля. Да вроде ничего страшного - уронила, контактная плата отлетела, щас подклеим перекрепим и будет работать. Всё, а ты боялась, собрал, в коридоре воткнул в розетку - ура, греет, сворачиваю шнур.
  
   Слышу сигнал с улицы, потом говор , вроде Зойка и ещё одна, опаньки, из-за угла выходит знакомый мужик - Здравствуй, Евгений. А вот это точно по мою душу, чуйка так и взвыла - папочка Веры, давно не виделись. - Добрый день, Юрий Макарович. Как меня нашли, если не секрет? - Да у меня и провожатый был, вернее, это я её сопровождаю, кивает на шум. Вот теперь сообразил, откуда голос знаком. Выскакивает - Привет и влепляет поцелуй на виду у всего посёлка. Понятно, что это другим заявка, отстранилась - Ой, что это я , прости.... Ну да, "совсем случайно", так я и понял. - Мы пошли чай готовить, а вы тут поговорите, убежала. Судя по папочкиному взгляду - разговор будет, ладно, приглашаю в дом. - Ого, хорошо у Ивана Акимовича специалисты проживают. Опаньки, а ты откуда знаешь? Чуйка не успокаивается, ой, не просто так ты приехал, дочка и сама бы добралась, не грудная. - Нуууу, спасибо, я только рад, что нас ценят, присаживайтесь. - У тебя и техника знатная, целый "Шарп", смотри - ка. - Повезло, купил с рук. Я так понимаю, что вы не только за этим приехали? - Верно. Дочь привёз, заодно на тебя поближе решил посмотреть, она уже все уши прожужжала. Да и по-человечески надо было приехать, чтобы тебя поблагодарить. Вовремя вы уехали, так что и от жены и от меня большое спасибо. Ладно, чего ломаться, спрашиваю по делу - Там всех вывезли? Кивает - Вроде всех, самая работа началась, сведения пока отрывочные, но нам тут тоже будет не весело. Пожимаю плечами - Всё равно не рядом. Вот только не смотрите на меня так - просто сон видел, бывает иногда. Как-то подозрительно хмыкнул - Ну да, я так и подумал. Ты в нашу сторону не собираешься? - Да пока тут с жильём возился, ещё не думал. - Приглашаю, там и жена ждёт с нетерпением, приезжай, вроде машина то есть. Суёт руку в карман, из бумажника достаёт картонку с полосой поперёк - За стекло вставишь и проезжай спокойно, хоть по всей области. И ещё маленькую визитку - Тут мои телефоны, звони в любое время. Ого, "вездеход", слышал про такие, что и в советские времена были? - Спасибо, учту. - Вот и хорошо, пожимает руку - Пошли торт кушать?
  
   Пошли, а тут уже весело, девчата на стол сообразили, Жига бутылочки выставил, судя по этикеткам, гости тоже не с пустыми руками приехали. На правах старшего даём слово папе - Друзья, посмотрел на вас, хорошо устроились, ну тогда за Праздник и за новоселье, дружно стукнули бокалами. Подруга сидит рядышком, притирается ко мне бочком, строит глазки - ой, не спроста всё это. Кушаем красную рыбу - хорошо посолена, это мама Веры постаралась, мы тут не рыбаки. Наливаем ещё по одной, папа уже тормозит, понятно - за рулём человек, ну а нам не грех. - девушки, за вас, Жига стоя махнул до дна. Ну, с его то габаритами это как слону дробина, но меру знает, это хорошо. Через полчасика мужики выползают на улицу, перекур у нас, уселись на лавочке и дружно дымим. - А я этот колхоз после войны помню - здорово ему досталось, тут треть села развалили, ох и натворили фрицы делов. - Да председатель тут хваткий, хорошо нам помог. - Знаю я его, деловой мужик и хозяин хороший. Вы чем занимаетесь то? Рассказали в общих чертах, ещё разок Акимовича похвалили, только уходить, а тут наша комиссарша идёт по дорожке. - Юрий Макарович, это вы? Всё, зацепились старые знакомые, мы дипломатично слиняли , а у них там свой разговор.
   - Ну, ещё по одной? - Я не буду - Верке можно. - Мне можно, это точно, уже и повеселела, чмокает меня в щёчку. Тяпнули, закусываем - Ты меня ждал? - С раннего утра. - Врун. Ладно, сегодня ты мне про любовь всё и расскажешь, я с ночёвкой. - А папа? - Отпустил и сам привёз, цени, я даже не ожидала. А я ожидал? Надо будет сигнал ночью вывесить и кое-что прибрать. - Мне на двор, линяю потихоньку к себе. Быстро пробежался по углам, халат убрать, полотенце Валькино туда же. Ладно, на вид чисто, а баба всё равно унюхает, если захочет. Эти двое сидят на скамеечке,а я кивнул и ныряю в хату, продолжаем банкет. Наконец и папа вернулся - Простите, старую знакомую встретил, на чём мы окончили? - Да вот и за девушек выпили и за новоселье, собираемся торт пробовать. - Это хорошо, Варя специально заказывала, пошли ставить чайник и достают коробку. - Ребята, пока мы втроём - от меня и жены большое вам спасибо за всё. Что там творится, слышим ну, на треть , и то страшно. - Да ладно, получилось ну и хорошо, это просто стечение обстоятельств. По его глазам вижу, что ни хрена он моим словам не поверил, но..... Но пока играет в эту игру. Откушали тортика, надо и собираться, мне ещё раз передали приглашение, чую, что отвертеться никак не получится, сдаюсь. Немного поговорил с Верой, чмокнулись, нам по рукам и провожаем по улице, с Богом.
  
   - Тааак, друг мой, пошли к тебе, только сумку заберу. Меня крепко расцеловали, потом пообнимали, вскакивает - побежала в ванную. Ясно, расстилаю диван, иду закрывать двери и включаю свет на улице. Сам знаю, что ещё светло, а как же сигнализация? Ой, попал, прости, Валя. - Ты готов, мой рыцарь? Да готов, тут надо полным импотентом быть , чтобы не реагировать на такую фигурку, так что прыгает ко мне и крепко обнимаемся. Нажимаю кнопку, на экране пальмы, море и мулатки под мягкие звуки саксофончика, приступим.... - Если бы ты знал, как я соскучилась, лежит, отдыхает и водит пальчиком по груди. Папа согласился, а мама что-то против была, но я сказала, что просто сяду на автобус и поеду. - Ну ты и шустрая. Как отдых то? - Уже запрос сделали , чтобы документы выслали, буду на работу устраиваться, папуля и место мне хорошее нашёл. К нам не хочешь? - И кем? - Было бы желание, а кем - это уже второе. Я есть, а папа поможет. - Вера, отложим этот разговор, надо притереться, обдумать, а то мы два раза переспали и уже такие планы, я же старше тебя и вон на сколько. - Ты как моя мама говоришь. А папа сказал, что это нормально и хорошо, что муж старше. Залепляю рот поцелуем, пора топать на подмывание, заодно и остыть от умных разговоров. Валяемся - Скажи мне, а что он так загадочно со мной говорил? - Мама случайно в ведре нашла упаковку от резинки, начала меня ругать, а он забрал и потом вот такой задумчивый стал.
  
   И чего там такого он увидел? Беру пакетик из под подушки - иду к окну, разглядываю. Грёбаные китайцы, ну ладно, иероглифы, а тут же адрес, какой-то там Хунь-Сунь-в-Чай, произведено в Китае, и дата, притом всё на русском. А год то прописан 2022й - приплыл, Женя, конспиратор хренов, спалился на раз и что делать? - Завтра собираешься? - Ну да, а что? - Вместе поедем, надо с папой поговорить. Удивилась и даже очень - Ну и хорошо, он только рад будет. Что-то случилось? - Да нет, но упустил одну важную тему. - Миленький, я к тебе ехала, ехала, а ты про дела, иди ко мне , я покажу кое - что и оплела руками. Показывала не спеша, но с большой выдумкой, облизала и дружка и направляла, куда хотела, крутилась во всех направлениях. Я так и не понял, кто кого пользовал, закончилось всё стонами и почти волчьим воем, ещё минут пять успокаивал. Ой, подозреваю, что парочку кассет с взрослыми фильмами успела посмотреть - в училище такому вряд ли обучают. - И как тебе? - мурлычет в ухо. - Обалденно, пока сил нет, но потом идём в ванну. - Идёёёём, я знала, что с тобой будет хорошо. Потом мы валялись и кисли в ванной, потом пили вино, но надо и перекурить. - Так, а теперь подарки, залезает в сумку - это тебе, подаёт пакет.
   И что там? А там куртка-варёнка, мама дорогая, какая встреча сквозь годы. И к ней такие же штаны бананами, пипец, сразила! Одеваю - гляди, даже по мне, улыбается - У меня глаз верный, сама выбирала. И ещё пакет, а там с пяток "фирменных" футболок с надписями на аглицком языке. Это хорошо, а то лето, всё потеет, а с собой то ничего не взял. - Ты просто молодец, всё годится, давай, обмоем , чтобы не протёрлось.
  
   19.40. Решили всё толпой прогуляться в гости к Фоме, да и просто проветриться, пока вечер тёплый. А мне заглянуть к Фёдору и на завтра "такси" забронировать, нахрен вот эти автобусы, ездили, знаем. Федя под мухой, но вполне вменяем и не против заработать денег, так что сбор на десять утра , привет и шагаю дальше. А тут веселье, песняка поют, на гармозе играют ну и наливают досыта. Опаньки, уже у Зойки и баян в руках, а мы и не знали, так что растянула меха и врезала им от Кадышевой - "Течёт река, бежит ручей". Народ уже нагазовался, так что песня идёт на ура и с танцами. Подмигивает мне - понятное дело, надо же обкатать в массах новую программу. Потом ещё что-то задорное, потом вижу нашу Настю, ей нашли гармошку и они шпарят уже дуэтом. Вот это народный ансамбль, вот это я понимаю, тут уже человек сорок собралось и ещё подходят. Весёлое спели и Зойка затягивает - "Напилася я пьяна и ползу по бурьяну", шучу, так моя первая подпевала. Зашло, кто-то и поёт, а больше слушают и сопереживают. Спели, девкам поднесли по стопашке, Зойка махнула и подбоченилась - Ну что, земляки, врежем? - Давай, Зоя, кричит народ, и Зоя дала. Сначала не вьехал, а потом слышу - "Гуляй , Россия, и плачь, Европа, а у меня самая , самая красивая .... Оппа", народ так и полёг от ржачки. Всё, вот он - хит мая, на втором куплете уже полсела подпевало. Что-то ещё спела казачье, родное, а там и отдала баян другим - Люди добрые, пожалейте бабу беременную, на сегодня всё, с Праздником! Ну только что на руках не принесли её к Жиге, а тот лыбится во все 32 и чмокает её в губы.
  
   Шепчу в ухо - Мать, ну ты выдала, атас! - А фули нам, поддакивает пьяненький Жига, гулять так гулять, точно, милая? Милая ещё в запале - Всё нормально, мы им покажем, и шагаем в дом, а там Катюха уже за стол приглашает. - Мужики, вам налить? Налить, конечно, спрашиваешь.... Девчата сидят с чаем, а я толкую, что завтра еду с Веркой. - Что, к стенке прижимают? - Жень, да тут надо с папой кое-какие вопросы решить, не зря же приезжал. - Значит, прижимают, махнул рукой и закусывает. А хрен его знает, вот что-то не сельский я , хоть убей. Сейчас втянусь, потом хрен отсюда вылезешь. С другой стороны в этой мешанине в деревне то прожить будет легче, тут хоть про кусок хлеба не думать. Ну и в городе же выжили, мать с батей работали, я учился, неужели пропаду? Ладно, вот завтра мы с умным человеком и поговорим, у меня свои вопросы - у него свои, попытаемся услышать друг друга.
  
   2 мая. Утро прекрасное. Открыл глаза, чую, что будильник сработал, уже переполнился, подружка спит ко мне спиной, потихоньку отползаю и иду по известному адресу. Попил водички, сильно не поддавали, так что сушняк в пределах разумного - жить будем. Сколько там на золотых? Да неплохо, уже почти восемь, вот что значит жить без забот в виде детей или живности во дворе. Пролезаю под одеяло, а тут такая бархатная кожа на попочке, потом ещё на груди, мурлычет и поворачивается - Привет. - Я тебя тоже люблю, сейчас сбегаю кое-куда и докажу, не убегай. Осталось две резиночки - хорошо погуляли, будем на город надеяться. - Всё, я пришла, грей меня, залезла в объятия. Теперь я сверху, а ты лежи и смотри влюблённым взглядом. Да запросто, лежать, не кули таскать, если тебе так хочется. Ну любит в сексе командовать - флаг в руки, начинай. Начала, а мы помогаем, перед лицом только эти красивые груди мелькают, уххх, танцовщица ты моя. 9 часов. Завтрак. Верка по быстрому накрошила на сковородку всего помаленьку и мы запиваем это кофе и чаем. - Женечка, я подумала над твоими словами, я тебе обещаю, если ты меня возьмёшь в жёны, то я буду примерной и послушной. Мадам, предупреждать же надо, чуть не икнул, кто кому предложение делает, это ещё посмотреть. - И я для тебя не старый? - Ты самый лучший. Ты не такой, как остальные, вот отличаешься и всё. Тогда, Вера Юрьевна, я принимаю твоё предложение, беру ручку и целую. Чуть стол не свернула, но дотянулась и присосалась.
   - Девушка, мне надо собраться, хорошо? - Без вопросов - давай. Нежности - это хорошо, но быстро убирается, собирает свою сумку, накидала чуть на лицо и побежала к Зойке. А я на всякий случай кинул майку-трусы-носки, вдруг на ночь задержусь, проверил технику, отключил этот свет на улице и вроде готов. Интересно, как там Валентина с моими гостями смирится? Ладно, про это узнаем потом, а пока схожу к Жиге, а там и карету подадут. Утро. - Всё, ничего не забыли? - Нормально, Федя, погнали, обнял подругу и сидим на заднем диване, нас ждёт Брянск.
  
   11.40. - Здравствуй, Евгений, рад тебя снова видеть. - Папуля, привет, чмокает его в щёчку. Мама дома? - На рынке, скоро приедут, Лёшке обувь покупают. Проходим, умываемся - Чай, или мать подождём? - Да уже до обеда потерпим, можно, я в ванную? Это она так дипломатично нас тет на тет оставила, достаю сигареты - Где можно? - Пошли на лоджию, составлю компанию. Закурили, смотрю на него, паузу подержал и надо уже говорить - Ждали? - Ну ты же не глупый, сам догадался. - Да вот насчёт ума то.... прокололся на ровном месте. Улыбается - Бабы - они такие, с ними тяжело. И что скажешь? - Надеюсь на дружбу, Вера о вас только хорошее говорит, а она мне нравится. - А ты ей. Достаю из кармана паспорт и права - Глядите, это вдогон тому пакетику. - Хм, у нас выдавали. И что с нашим Союзом, почему Россия? - А нет Союза, пять лет осталось с небольшим. Как то поморщился мужик, покивал головой - Хреновая новость. Хотя вижу, что какое-то дерьмо началось и не вчера. И в Припять не просто поехали? - Это больше друг, я только за водителя, и вот повезло, вашу Веру встретил. - За неё отдельное спасибо.
   Слышим стук в коридоре, кто-то входит - Спрячь, потом поговорим. А это мама и сынок, лохматый пацан годов 15ти. Мамуля улыбается - Женя , здравствуйте, я очень рада. Сейчас будем обедать, немного подождите. Вера, вылезай, работа есть. Понятно - насяйника в доме появилась, переглянулись с папой и улыбаемся. Сынок покрутился, буркнул мне что-то вроде привета, потом кому-то позвонил и смылся. Понятное дело - тапки "Адидас" купили - теперь надо всем похвастаться, я бы в его годы так же поступил. Мама прикрыли двери на кухне и что-то обсуждают. Пару раз даже ахнули, наверняка, меня там промывают, обычное дело, по рассказам моей подруги бабушка была очень говорливой. А у нас лёгкий разговор ни о чём, хотя заикнулся про бетономешалки - у них тоже дача есть, проблема понятная. - Женя, а ты мне рисуночек сооруди, я поговорю кое с кем, в городе возможностей то побольше. А вот и нас зовут, там есть где всем поместиться, по-этому в зал не приглашают. - Ну, гость дорогой, угощайся, чем желаешь, мама обводит рукой стол. - Да ладно, что вы так меня.... - Дорогой, дорогой, не говори. Кивает дочери - Ну, что молчишь, рассказывай. Встала - Папа и мама, Женя мне предложение сделал и я согласна. Что скажете? Ну, по маме и так видно, а папа только крякнул - Гляди как быстро. Ну что, мать, согласимся? Ладно, мы не против, наливай. Налили, смотрят на меня - Я и сам не ожидал, что так быстро уговорюсь, но она мне нравится, чокаюсь с Веркой и остальными. А хрен тут думать, ответ себе надо дать, как в армии - пока спичка горит. А там или повезло или нет, от срока дружбы не зависит.
  
   Всё, пружина отпустила, пошли вполне нормальные разговоры, мама даже слезу кинула, потом подняла тост за меня, как спасителя дитятки. Потом пили за любовь, через часик уже нормально так покушали, пошли на перекур, а девушки начали готовить десерт. - Вы уж извините, что так нахрапом вышло. Машет рукой и примерно как я рассуждает. - Сейчас чаю выпьем и мы с тобой прогуляемся, а ты мне ещё что-нибудь расскажешь. - Да я и покажу, только надо укромный уголок. - Будет. Домой то когда? - Да не знаю, на вечер то гляди не хотелось переться. - Верно. Останешься, квартира у нас есть, тётка моя умерла, в соседнем доме жила, там и переночуете. С дитём только не торопитесь, что сейчас будет - никто не знает. - А я вам как раз и расскажу, что есть и что будет. А вот тут он встрепенулся - Тогда точно едем. Идёт к телефону, поговорил - Через час выдвигаемся. Вот и чай, кофе, десерт, меня уже чуть ли не сыночком зовут, Верка вся на расслабоне , только улыбается, как дитя на новогоднем утреннике. Папа что-то сказал маме, переоделся и мы выходим на двор - заодно и немного проветриться. - У нас тут радиация будет? - Немного. Народа много, всем компенсации платить накладно, вот город аккуратно и вырезали со всех списков и карт. - Понятно, опять схитрили. А вон и такси, сели, но едем совсем немного, двор, пятиэтажка, поднимаемся на второй этаж, открывает квартиру и проходим внутрь.
  
   - Входи, Женя, будь как дома. - Хочешь, кури, сели у столика - достаю айфон. - Это телефон, компьютер и всё остальное в одном флаконе. Нахожу материал , что писал для Акимовича - Читайте, вот так проведёте и страница сменилась. Да я рядом, помогу. У него тут и журналы есть, взял "Огонёк" и листаю, а там начинается.... Доча про исполком сказала, но это покруче - папуля командует отделом промышленности облисполкома. То-то наша Романовна его и сразу признала. Теперь ещё в селе начнутся ля-ля. - Женя, карту как посмотреть? - Вот так разведите пальцами, потом соедините, и любое так-же. - Смотри, до чего додумались. Чей? - Всё у нас китайское - от телефонов до... ну, вы читали. Лыбится - Читал, и уткнулся дальше. Слушай, я сейчас перерисую на карту, не отключится? Нууу, часа на три заряда ещё хватит. Помогаю развернуть карту, он карандашами ловко обводит контуры, что-то отмечает, про себя ещё и матюкается. - Одна есть, давай, перекурим. Ты мне это оставить можешь? - Да у меня там компьютер целый есть, немного закачано, могу поделиться, будете читать втихаря. - Пффф, понятно, что никому. Тут только заикнись и всем конец. Горбачёв то долго продержался? В 91м, в августе скинули, потом Ельцин руководил. Аааа, это тот, московский? - Там у меня есть про Перестройку пара книг - почитаете.
   - Так, я тебя завтра сам увезу. Она к тебе просится, что скажешь? - Да лучше бы пока на работу устраивалась, меньше сквозняка будет. У меня должны документы прибыть, мне пока никуда нельзя . - Само собой. Ладно, я вашего Ивана Акимовича знаю, парторга ещё лучше, лет 30 знакомы, она баба надёжная, договоримся. Ты пока особо не дёргайся, можешь и оформиться, пусть запись в трудовой будет и прописка. А вот потом я тебя выдерну, ну и все дела уже семейные решим, не передумаешь? - Мне жить ещё не надоело, она же живьём загрызёт. - Эта может, вся в меня. Ладно, ещё почитаю, не могу утерпеть, уткнулся в экран. А я в кресле расслабился и прикрыл глазки, вроде жизнь налаживается. - Женяяя. О, приснул, что-ли? - Простите, кимарнул. - Да ладно, бывает. Я прочитал, отдаёт телефон. Ну, поедем обратно? Выходим - А это что за квартира? - Для деловых разговоров, особо не распространяйся, ясно. - Да понял, чего там. Гуляем пешочком, по пути и разговариваем.
  
   - Как в селе то? - Да нормально. Газа вот нет, рассказываю про трубу. - Ты знаешь, это по отделу сельского хозяйства проходит, но я с ними дружу - спрошу обязательно. Романовна заикнулась про производство блоков - ты мне поподробнее записку скинь, попробуем на завод протолкнуть. Сейчас товары народного потребления пойдут в гору, а там строительство потянется, надо успеть. - А как бы с этого не одну благодарность поиметь, а кооператив бы заделать? Нам же с вами семью кормить, а? - Это точно, буду думать, я много теперь буду думать. А ты мне про эти кооперативы у вас расскажи-ка поподробнее. И мы до самого дома про это и толковали. Да умный мужик , и слушать умеет и слово сказать. - Привет, вы нас не потеряли? Мама то привыкшая, только улыбается, а дочь меня и за руку уцепила после разлуки. - Так, Вера, возьми покушать и идёте к бабе Шуре, Евгений поедет домой завтра, вопросы есть? - Нет,папуля, крутнулась и понеслась в кухню.
  
   Пока папа ушёл в спальню, мамочка перехватила меня и продублировала просьбу про детей. - Алла Семёновна, поверьте, я не меньше вашего про это думаю. Пока не определимся - детей не планируем. - Спасибо тебе, вот все бы мужики так рассуждали, поцеловала осторожно в щёчку и пошла на кухню. Ну, братан, тебя со всех сторон облизывают, вот так раз - и полная бочка варенья, ой.... Стоим у дверей, папа сунул мне в руку какой-то свёрток, похлопал по плечу - Ну, до завтра и мы удалились. С одной руки идёт подруга, в другой тащу сумку, уже и сумерки, вроде как на дождь натягивает. Ладно, шагать всего ничего, прошли через двор и уже пришли. Вон три окна на втором этаже, синие занавески видишь? Не вижу, но поддакиваю - Хорошее место. - Мама сказал, что это будет наша квартира, так что идём смотреть. - Идем, посмотрим, не понравится, то я ещё и передумаю. - Я тебе передумаю, смеёмся и подходим к подъезду. А дом то я знаю, у меня тут однокашник жил, а может и сейчас живёт, вон, пацаны мелкие гуляют, который из них Васька Елин?
   Неплохая квартирка, хоть и "двушка", а комнаты большие и потолки высокие, бабуля явно не уборщицей в школе работала. - Кушать хочешь? - Давай кофейку, если есть. - У нас много чего есть, пошла на кухню. А что там папочка сунул? Да молодец , мужик, самый пацанский подгон - две упаковки импортных резинок, очень даже и не плохо. 22.20. Отдыхаем после "разминки", Верка воркует в ухо - Ты там готовься к переезду, баб своих оповести, чтобы не горевали и настраивайся на порядочную семейную жизнь. Точно, что-то унюхала, лучше промолчать, целую в ушко - Как скажешь, дорогая. - Так и скажу - я не ревнивая, но не зли меня. С папой всё обговорили? - Как видишь, иначе бы спал я в зале у вас и один. - Он такой, он умный. Я тут пробовала с одним завязать роман, прилип ко мне только из-за карьеры, но мы его быстро раскусили. - Вера, у меня есть голова, есть руки и с карьерой я не озабочен, будет надёжный тыл - будет всё в порядке. Расцеловались и пора спать, а дальше будет видно. Часов в девять позвонил папочка, договорились, что нас отвезёт его водитель, что-то там с работой не клеится, а всё остальное мы увидим при встрече. Намёк понял, пора и собираться, завтра на работу.
   11.40. Вот и родное село, привезли прямо к дому, выгружаюсь, прощаюсь и топаю к себе. Только раздеваюсь , входит Зоя - Здорово. - Привет. Там председатель тебя искал, сходи. И что такое? Только собрался - приезжает электрик местный - Здорово, Женя. -Привет, Гриша, ты за мной? - Авария у нас на первом отделении, ночью провода снесли. - Хренасе, как так? - Ну Праздник же - один пьяный мудак на комбайне катался, вот и зацепил. - Живой хоть? - А чё ему сделается, бросил технику и домой упёрся, а там двадцать домов без света и связи. Электриков мы утром вызвали - провода срастили, а твоё осталось. Ладно, переодеваюсь, беру инструмент, заехали на работу , кидаю провод в машину и погнали на боевые подвиги. Два часа просто пролетело, после дождика тут самое оно возиться в мокрой траве и земле. Ладно, смотал старое, растянули новый кусок, залезаю на столб, осталось по нормальному соединиться. Это я ещё лёгко отделался, хорошо, что дальше не зацепило. Комбайн уже убрали, наворочали канав, но мне тут не кататься, мне связь восстановить.
  
   Сигналят - а вот и Шеф прибыл - Привет монтёрам! - Здрасте. - Ну как дела, заканчиваешь? - Да ещё на полчасика. - Ладно, приедешь, поговорим, сел и катит в село. Вроде управились, Гришка смотался на проверку в отделение, а я сматываю своё добро, да хоть покурить, уж не до ресторана. Минут через двадцать вертается - Всё работает, едем? Сгружаю всё в мастерской, млять, грязный аки пёс бродячий, топаю домой.
   Вай, как водичка то греет, просто шикарно, опаньки, стучат - Кто там? Валя там, встала у двери - Да заходи , не стесняйся. - Привет. - Привет, я тут отмываюсь. - Да уже знаем.... Я это, за утюгом пришла, ты сделал? - Да готово, только отдать не успел. - Нууу, ты же занят , не до меня было . - Валь, не затевай, ладно? - Даже и не думаю, заберу только своё. Ясно, развод и девичья фамилия, показываю на шкаф - Халат там, утюг на веранде. - Спасибо, Женечка, я пошла, слышу, как прихлопнула дверь. Вот и расстались, и даже без драки и суда. Ланна, значит судьба такая, опять я холостой. Погрустил секунду, намылил голову и отмываюсь сам - жизнь продолжается.
  
   - Здравствуйте, Галина Егоровна. - О, Женя, заходи, как раз кушать будем. Кушаем, по стопочке приняли, можно и поговорить.- С невестой ты меня удивил, Смирнов вон на какой должности. Что решил, уедёшь? - Куда? Документов нет, прописки нет, пока у вас , если уж приняли. - Да приняли, живи спокойно. Хотя дело молодое, без семьи тоже хреново.Яша через два прилетает, вроде всё на мази. Завтра Славик едет за машиной - всё решено и подписано, выберет и тебе на ней ездить. И мы начинаем строить харчевню, вечером уже строители приедут. Ты там Насте за видео говорил - дело выгодное? - Уууу, ещё какое. Уж лет на пять будет в прибыли, точно. - Деньги большие? Надо сразу брать на пару точек - одну ставить на трассе, одну в клубе. Тыщ на шесть-семь, это с техникой и кассетами. Магнитофоны наши уже есть, даже со спекулями и то вполовину дешевле западных. Телевизоры чуть переделываются и вперёд. А с разрешениями - вот тут запустить Раису Романовну, ну и самим контролировать, чтобы без всяких завихрений.
  
   - Слышишь, Галина? Ты тоже в парткоме - возьмитесь там , Настю к себе и подумайте, тянуть не будем. Слушай, а на трассе зачем? - Отдельное помещение пристроить, народ погреться заскочил, посидел, дальше поехал. А насухую сидеть не будет, заодно и покушает, только без бухла. Но тут надо подождать с полгодика - проверим, как в клубе дело пойдёт. Дальше мы говорили о Перестройке, о дефиците всего, пили чай и вот уже и вечерок - быстро время пролетело. - До свидания, спасибо за угощения, пойду отдыхать. Выходим на крыльцо - Тесть то обещал приехать? - Ну, ещё не тесть, но заедет . Да я вас сведу, не думайте. - Надеюсь, хлопаем по рукам и пока.
  
   Иду, а навстречу Настя - добрый вечер, гуляете? - Да книжку относила, а ты? - Домой , завалюсь на диван и буду тосковать. - Ага, я так и поверила. Хотя там к тебе молодая приезжала, по ней? - Да она то уехала, а вот тут красивые девушки за книжки засели. Улыбается - А что им делать, на кино не приглашают, остаются только писатели в друзьях. И про что намёк? А запашок то идёт, в гостях наливали? - Настя, ты намёками не говори - я холостой, ты тоже, адрес знаешь, приходи, кино будет, притом на любую тему, и нагло так смотрю в глаза. - Женя, сплетни в нашей деревне впереди нас бегут, знаешь? - Спрашиваешь, кроме Валентины никто про кино не знал, а вот и ты уже говоришь. Одной больше, одной меньше, всем рты не заткнёшь. Ну, слабо? - Ой, смотри.... - Покажешь - посмотрю. Так что я дома, двери не заперты, но спать ложусь в 11, расстались , иду дальше. Ну-ну, проверим, что там в голове у тебя, винцо гуляет или страсти плещутся.
   - Привет, Жига курит на скамейке. - Привет, что-то не видно было.... - Да мы с Фомой агрегат доделывали. Всё, уже и замесы освоили и штук двадцать блоков наклепали - завтра проверим, как они схватились. А ты чего наездил, опять сватали? - Да вроде сам согласился. - Ну чё, дело твоё, без бабы тоже плохо, да и не сельский ты, не усидишь тут. Валька прибегала? - Ага, шмотки забрала и привет, разбежались. -Да ладно, не жалей - потрахались, давление сбросил, ну и отлично. Завтра сходим, посмотришь, только с утра, лады? По рукам и иду к себе. Пожрать мне напихали на неделю вперёд, правда сухпаем, но всё приличное. Это не синяя колбаса, тёща поделилась дефицитами, тесть сунул бутылочку, невеста - конфет и шоколад. А пока взял тряпку, протёр дома, распихал всё в холодильник, поделился малость дефицитом с друзьями и включил ящик. Надо хоть узнать, что в мире то делается, тут же кроме моего видака и ещё что-то показывают. Долго узнавал и ждал гостей , полпачки выкурил, на часах уже 23.10, отбой и мне и Насте, ныряю под одеяло и аут.
  
   На удивление рано подорвался, принимаю душ, в голове песня о холодной кровати, ничего, не умрём, наколотил чаю и завтракаю. Будем считать, что это вчера винцо гуляло, так что завожу свою машину - надо хоть прогонять её раз в неделю. - Ну, едем? - стоят Жига со Славиком. Да едем, врубаю магнитофон и полный вперёд. В половине девятого появилась делегация в лице Акимовича, Галины и бригадира строителей. - Привет, парни, приехали вашу установку смотреть. Показываем блоки, тут уже слово спецу - общупал, постукал молотком, парочку кинул на пол, опять постукал, только на зуб не грыз. По смесям у них разговор с Жигой и Фомой, я скромно смотрю издалека. - Ну что скажешь, Тимофей? - Нормально получилось, строить можно. Вот и добились признания, повеселели, достали по сигарете, заслуженный перекур. Рассказали строителю про полублоки, там уже и вторая форма варится и заготовки на агрегат готовятся. Галина уже привлекла трёх парней, которые тут будут работать, ещё пара прибудет из соседнего совхоза. - Ну что скажу - обещали и сделали, председатель пожимает нам руки и обещает заслуженную премию. Старшими тут ставят Фому и Жигу, на них обустройство участка, неделя и они должны выдать первых полтыщи штук. Для начала нормально, погода им особо не страшна, навес есть, пусть "набивают" руку. Теперь начнут подвозить материалы, сегодня привезут строительный вагончик, спасибо воякам, будет у них и настоящий "офис". Ну а туалет - душ соорудят сами, руки не кривые.
   Всё, меня зовут к машине , показывают фанерный ящик - это посылка из Почепы, с инструментами и материалами, поехали в мастерскую. - Мне сегодня Смирнов звонил, про блоки спрашивал, так что это как раз вовремя, будем ждать начальство и очень скоро. - Это плохо? - Шухера много, но если настроены на мир, то не страшно, не будет же он тебе гадить. - Не думаю, я же ещё в женихах, могу и отказаться. Поржали от души - Ладно, тащи свой ящик, а я поехал, дел выше крыши. Сижу в мастерской, раскладываю всё по полочкам. Не сказать, что завал, но хоть есть с чем работать, на душе заметно повеселело.
   Дзинь - Алло. - Евгений Петрович, здравствуйте, это Анастасия Николаевна. Слышу какой то говор - ага, не одна - Здравствуйте, рад вас слышать. - Мы тут по поводу одного предложения собрались, вы не могли бы подойти ко мне. - Могу, но минут через десять. - Прекрасно. И ещё вам тут коробочки принесли, можете инструмент взять и отремонтировать, вы в курсе. Аааа, воры хабар вернули.... - Хорошо, возьму. Ладно, отремонтируем, заодно и в глаза посмотрим - что они нам скажут. - Здравствуйте, товарищи, прохожу и усаживаюсь за стол. А тут сама Настя, парторг и парень годов 25 - местный комсорг. - Евгений Петрович, мы как раз по поводу вашего предложения беседуем, вы нам свою точку зрения расскажите.
  
   - Раиса Романовна, я и хотел поговорить, спасибо, что пригласили, киваю Насте. Дело новое, объём информации будет большим и для нас тоже новым. А вот как его подать правильно - тут зависит от нас. Раиса кивает - пока всё верно. - Фильмы разные, сняты не нашими режиссёрами, так что контроль и контроль, а то выпустим джинна из бутылки, улыбаются. Нам нужно проверять их, но не зверствовать, а то ничего не получится. Разделить по категориям - детское-подростковое и взрослое. Мультики те жеи то с проверкой, там тоже бывают ого, какие весёлые. Подросткам можно и повзрослее сюжеты, обозначить , к примеру - до 16, помните такое. Ну, ещё бы, на такое и билетов было не достать, тоже смеются. - А взрослым и взрослое показывать, но проверять. Если там голую коленку или попу показали - это просто эротика, ничего страшного, в селе народ знает, откуда дети берутся. А вот всякие извращения и порнография - это мимо.
   Комсомолец сидит и слушает со всем вниманием. - Порнография на экране - это показ гениталий, так сказать, крупными планами и все действия с ними. Хочешь посмотреть - иди с женой в баню, а в кино - извини. Согласны? Парторг хлопает по столу - Конечно, согласны и будем проверять. - А вот тут есть нюанс, рассказываю, для чего нужны два магнитофона и как вырезать "игривое", а остальное сохранить. - И кто будет это делать? - Не я - это точно. У нас найдётся же умный человек, конечно, знакомый с техникой и не школьник? Переглянулись - Найдём. А вы обучите, хорошо? - Обучим. А уж по деталям, закупка, техника - решим в рабочем порядке, сейчас это уже не дикий дефицит. Настя ухмыльнулась - немного в теме. - Всё, товарищи, собрание мы провели, протокол составим, спасибо, Евгений Петрович. Ага, меня нежно отправили. Настя показывает на коробку - Это ваше, вы пока делайте, а я подойду.
   Вышел, тащусь к музыкантам, надо сначала проверить, а потом корячиться. Хм, новенькие динамики - в ателье брали? Да мне то всё равно, достаю прибор, начинаю прозванивать, вроде рабочие, можно паять. Заодно и паяльник новый проверю, размотал переноску, иду искать лестницу. Дёрг - у Валентины закрыто, странно. Ладно, зайду к кинобогу - Привет. Слушай, выручи стремянкой, где-то завхоза нет. - Валька? - В отпуске с сегодняшнего. Хренасе, как быстро, ничего не говорила. Ланна, тащу лестницу и начинаю пристраиваться на работу. Залудил жало, пробую, годится, теперь крепим динамики. Тук-тук - Можно? - Входите, появляется Настя, проходит мимо меня и прикрывает двери. - Ну как, рабочие? - На прибор показывают, а по месту - припаяю , увижу. Присела на стол, наблюдает за мной - Валя в отпуске, в курсе? - Ага, уже за лестницей бегал. Что так быстро то? - Не знаю, сказала, что срочно и по-семейному нужно. Пожимаю плечами, бывает.
  
   - Спасибо за лекцию, они тут меня затрепали, а я сама толком не знаю. - Нууу, кто тебе мешает - пришла бы за консультацией и на месте посмотрела. - Обиделся? - С чего? Я сказал, ты сказала, подождал и спать лёг, у меня расписание. - Вчера я чуть не в себе была, боялась дел натворить. Смотрю на неё - Каких, телик мне разбить? - Нууу, всяких. Хм, интересненько - титьками задавить? Пауза, я работаю, она смотрит и молчит. Вроде всё, слезаю - Надо бы проверить, скажи что-нибудь из кабинета. Проверили, говорит, потом сделал вторую колонку, захожу в кабинет - Я всё исправил. - Спасибо, тут они передали премию, подаёт конверт, в нём четыре пятёры - Оставь на нужды Клуба. Смотрим друг на друга , ну вижу же, что её черти мучают - Настя, не давись, говори.... - Если не сильно обиделся, то сегодня , ладно? - Настя, я такой доверчивый - буду ждать, киваю и выхожу.
  
   22.45. Тук, кто-то скребётся, тихо открывается дверь - Можно? - Нужно, заходи. Дождик крапает, стряхивает куртку в коридоре - подаю плечики - вешай там, а сам замыкаю двери. - Ой, как у тебя красиво. Дааа? Ладно, приму за вежливость - Чай, кофе? - Кофе, только маленькую. - Коньяк капать? - Три капли, вот уже и улыбается, давай, оттаивай, строгая ты наша. А кофточка то с приличным вырезом, это чтобы всё богатство показать? Уххх, там есть на что глянуть, давно я с такой дамой не дружил. - Это у тебя такая кухня, ой, мне нравится. Погладила стол - Плёнка? - Ну да, мрамор дорогой. Расставляю всё на столике, у меня и нарезочка готова и даже лимон есть, а фулишь, свидание, так свидание. Включил какой-то концертик - Угощайся, чем богаты. - Да уж, не каждый день такое вижу, не откажусь. Я вообще то на диете, но ладно. - Настя, да ну её, красоту только портить. Диета - это издевательство над организмом, а ты же себе не враг? - Точно. А зачем в рюмку? - мне же три капли только. Махнула рукой и поднимает рюмку - Говори. - За красоту и пьём до дна.
   Сидит и смотрит как там Сандра извивается - Класс, я её люблю, запишешь? Куда я денусь, киваю. - А кино поставишь? - Поставлю. С картинками? - Эээээ, конечно, я же не дитятко, мне можно. Да и разницу хоть уловить - где эротика, а где порнография. Лады, тогда нестареющая Кристель с "Леди Чаттерлей", устраиваюсь на подушках, втыкаю и ей под бок - Юбку не помнёшь? Покрутила головой - видит плед, сняла и ноги под себя, укрылась - Включай. Просмотрели, вроде выдержала - Ну как тебе эротика? - Книгу я читала, кино тоже хорошо снято, и ничего тут особо такого, ну, если с нашим не сравнивать. - Учитель литературы у нас есть - перед сеансом пусть немного расскажет про роман, а потом кино, и будет у тебя уже культурное мероприятие, идею поняла?
  
   - Слушай, нафиг тебе провода - иди в культуру. - Неее, там мало платят, а на женщин деньги нужны. Поржали , у меня перекур, у неё перекус. Ну, что ещё? - Времени многовато, но ладно - высплюсь, ставь теперь порнографию. - Ну ты и смелая. Если чистую порнуху - грязно смотреть, ничего интересного, а вот кино - там да. Опять вытянул неубиваемого "Калигулу", нашёл ей сцену покруче, тут она и засопела. Продержалась минут пятнадцать смотрит на меня - Это они по-настоящему? - Нууу, я же рядом не стоял, конечно, нет, имитируют. - Мне бы водички, пойду, умоюсь. - Иди, а я пока постель расстелю. Ничего не сказала и пошла - Полотенце жёлтое , кричу в спину. Вышла, проходит мимо меня в полотенце - Эх, зарекалась девка... лезет под простынь. А как ты думала, сама пришла и никто не толкал, так что обмываюсь и вот он я в постели. А тут да - тут настоящая Женщина, это вам не дистрофички с прыщиками, это Россия!
  
   Дальше мы занялись любовью и тут я понял, чего она опасалась - дала мне гари на всю мощь, давно меня так не мяли. Старался, как мог, девушка тоже осталась довольна, но пришлось приложить все силы и умения. - Уххх, обняла меня и пригрела грудью - вот это я дорвалась, прости. Но ты был на высоте, я понимаю, чего Валька летала, как на крыльях. Ой, не буду, забудь. прижимает палец к губам. Теперь ты понял, почему я так сказала? Дохлые нынче кавалеры, не секс, а пятиминутка, а потом только страдания. Потому и одна, так спокойнее. Хм, ну подари себе вибратор, кольнуло в мозг. Нее, такое говорить не буду, а то ещё прибьёт и до Верки не доживу.
   После ванны сидит, ноги по-турецки, волосы по плечам и груди на меня смотрят - Балдею.... Но домой надо, хоть и не хочется. Да не смотри - иду я , иду. Нафиг мне разговоры, да и к тебе тут молодая ездит, невеста? - Нуууу. - Ясно, невеста. Женечка, да я и не лезу, мне сегодня хватило, а там видно будет. Всё равно ты уедешь, так что не буду и душу травить. Но ты же не откажешь девушке, если она захочет кино посмотреть? - Само собой. - Всё, я пошла, а то опять тебя захочу, подскочила и тут же одевается, а я только наблюдаю этот обратный стриптиз. Дверь скрипнула, занавеска поболталась и она исчезла в темноте, привет. Ну, брат, мечта исполнилась? Тогда спать - завтра новый день.
   Прошло три дня, сижу в кабинете Шефа, Яша вручает мне документы. - Вот диплом, вот трудовая, вот паспорт и военный. Так что прописываем тебя здесь, ставим на учёт и ты может начинать полноценную жизнь. - Денег то вам хватило? Да, даже 70 привёз обратно. - Оставьте на витамины, большое спасибо. - Ладно, тогда Яше витамины не помешают. Шеф улыбается и продолжает - Всё, трудись женись, а мы поможем, жмёт мне руку. .................................. Спасибо за терпение, продолжение будет. Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"