Седой Гриф : другие произведения.

Топор с Планеты Плюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После боя в далеком Космосе из 2250 го на Землю попадает аварийный челнок с остатками экипажа. А теперь героям нужно выжить в новых условиях с самыми призрачными надеждами на помощь!

   ВСТУПЛЕНИЕ. 27 мая 1978. Крым. - Ну что, парни, у всех налито? Предлагаю выпить за нашего именинника, возражений нет? Единогласно... четыре кружки столкнулись над столиком . - Уххх, хорошо пошла, крякнул высокий парень в форме , с погонами младшего сержанта и буквами СА. - Гриня, ты чё туда намесил? - Ну, мой только спирт, а месил Вовчик, кивает на коренастого парня с раскосыми глазами. - Это на кедровых орешках, дедовский рецепт... заедает тушняком из банки. Какой- то шум на улице, в дверь КУНГа стучат - Парни, шухер, чернявый детинушка быстро накидывает на стол газету. Вовчик открывает двери - там стоит взолнованный солдатик в мокрой накидке - Там ...это...топор упал... показывает рукой в сторону берега моря. - Бля, какой топор, ты чего ху----ню несёшь? - парни выскакивают на улицу. - Это ...он летел, и там упал...срывается речь. - Воин, ты, бля, толком можешь сказать? - Гриня, погоди, Вовчик отводит солдатика в сторонку, тот что-то ему возбуждённо лопочет на незнакомом языке и постоянно показывает в сторону моря. Вовчик подходит и вытирает капли рукавом - Он говорит, что с неба спустился большой прозрачный топор, вспышка и он вон там в море нырнул... Парни переглянулись и заржали - Ой, бля...топор, с неба....ну насмешил, молодой.
  
   Гриня отодвинул их в сторону , подходит к бойцу - Так, воин, сегодня у старшего сержанта Гринберга день рождения, видишь, дедушки отдыхают, так что прощаю "залёт". Но если тебе ещё раз такая ху...ня привидится или наш старлей узнает, ты у меня в казарме месяц будешь зубной щёткой "взлётку" драить, понял? Топор он увидел, ага, с планеты Плюк, блять! Сейчас стой и смотри, чтобы тебя ещё зелёные человечки не украли, крууугом .... на пост - шагом марш! Пошли парни, я уже промок нахер с этим балбесом.... Толпа со смехом взобралась по лесенке, отряхиваются и падают по местам - Вовчик, насыпай для сугреву. - Гриня, за твои 21, будь здоров, махнули, крякнули, заедают нехитрой закуской.
  
   - Вовчик, ты на каком с ним говорил? - Земляк , бурят он, Цыренов его фамилия. - Да это мы знаем, а ты то язык откуда? - Мы же из казаков забайкальских, там язык почти все знают. - Лёха, да ты на него взгляни - чего спрашивать, по глазам видно, обняли Вовчика и гогочут. А рядовой Цыренов натянул получше накидку и стоит под маленьким навесом, внимательно всматриваясь вдаль. Это его первые учения - полк ПВО пригнали из Харькова, вот взвод и стоит на берегу Азовского моря с локатором и тремя палатками. А "топор" ему не привиделся, сейчас аварийный челнок NZ 3057 с погибшего патрульного корабля "Е-Граун" находится около берега на глубине 9 метров и роботы окапывают его маскировочным валом.
  
   ЗАЛЕТЕВШИЕ. Про бой с контрабандистами можно рассказывать долго, но им удалось обманом взорвать и свой корабль и патрульный, аварийный челнок с повреждённым маяком пробоя вышел на орбите Марса из гиперпрыжка и пошёл на сближение с ближайшим космическим объектом, излучавшим радиоволны. Кто бы сомневался, что им оказалась эта голубая планета, на которой была техническая цивилизация, хоть и примитивного уровня. Последний навигационный маяк был израсходован на расстоянии 20 тысяч километров от Земли, выстрелив сигнал в направлении ближайшей планеты Конфедерации. Всё, челнок приводнился в тёплых водах какого то моря, теперь осталось только ждать, даже и без полной уверенности - дошёл сигнал или нет.
  
   Выход из сна всегда мне давался нелегко, вот и сейчас пытаюсь сосредоточиться, сквозь стекло капсулы вижу рассеянный свет, монитор на стекле показывает, команду на открывание - есть, живой, это хорошо. Помню, взрыв, вой сирен, всё трясётся, я кого то тащу, падаю, потом темнота... и просыпаюсь в капсуле . Интересно, напарники живы? - набираю обзор корабля, три капсулы - пусто, заполнены две, моя и кто ещё? - Это первый месс Броу, доложить обстановку. - В капсуле С - второй месс Рона,по расписанию - вы старший, какие будут указания? - Моё состояние? - В пределах нормы, мелкие ранения залечены,можете встать.
  
   Уже хорошо, вылезаю из капсулы , разминаю конечности, подхожу к капсуле С, набираю код открывания - отбой - не понял? - Почему не открываете ? - Второй месс Рона получила обширные переломы и ожоги, нуждается в восстановлении , до окончания лечения капсула разгерметизации не подлежит, извините, месс. - Сколько времени потребует лечение? Не можем точно сказать, ведётся разведка окружающего поля на содержание ценных веществ. Ладно, с этим лечебным роботом спорить бесполезно, нужно питаться, проверить информацию, куда мы попали и как отсюда выбираться. Усаживаюсь в кресло пилота, подключаю кибермозг и начинаю впитывать информацию, одновременно питаясь питательным раствором.
  
   Хорошо жить на планете, где 85% занимает вода, вот она и является огромной антенной, по этому принципу сейчас и у меня стекается информация со всей этой планеты. - По размеру на четверть меньше нашей, воды много, состав отличается, но терпимо, мы находимся на оконечности большого полуострова, глубина - 9 метров, берег совсем рядом. Воды освоены, воздушное пространство - тоже, города и поселения вполне развиты, ставим планете уровень 4, это не много, но выбирать нечего. Роботы доложили, что рядом есть ценные грязевые источники, которые постоянно подпитываются из глубины планеты, её зовут Земля , у нас в каталогах она не числится - это вообще далёкий край вселенной. Так я - теперь открыватель нового мира? Неплохо, если выберемся с Роной - получим это высокое звание. Если выберемся.....
  
   - ЭО, как идут поиски за бортом? - Роботы роют шахту, потом ставим реактор и будем перерабатывать эти грязи , что-то пойдёт для лечения , остальное - очень ценный товар, месс Броу. - Хорошо, одобряю. - Рад стараться, месс. - Мне нужен анализ воды, выходить можно? - Для безопасности необходимо провести обработку поверхности тела. Но внешний вид обитателей отличается, могут быть неприятности, советую использовать вариант "Гонто". - Ясно, опять в "гонто" превращаться, это такая энергетическая оболочка - подселенец в мозг аборигена, будем управлять его сознанием и всем остальным.
  
   Ладно, пошли ловить это самое тело, судя по изображениям на мониторе они от нас отличаются и цветом и формами. Вернее - сначала проведём разведку, чем роботы и занимаются, а мне передают картинку. Вариантов "Гонто" у меня уже было три, некоторый опыт имею, так что торопиться не будем. Не очень приятное попадание в тело агента Братства имелось, девушка работала под прикрытием в клубе, танцы ещё терпимо, а вот обслуживание нужных клиентов - здесь было сложнее. Нет, нам нужно что-то приятнее, на земные деньги мне 32 года, хотелось бы быть мужчиной. А море плещется, привлекает со страшной силой, для человека с водной станции это же родная стихия. А пока сижу и впитываю информацию с разных районов , язык, музыку, смотрю разные истории , которые у них называются фильмами. Нет, у нас есть подобное, но здесь тоже оригинально смотрится. По местному времени мы на 270 лет впереди, а по технологиям - может и на 700.
  
   - Месс Броу, камера "Би" нашла подходящий объект. - Понял, ЭО, включаю... На берегу вижу аборигена , который отдыхает и смотрит на воду, в руках длинный шест с прозрачной нитью на конце, в голове включается - это удилище, предназначено для ловли рыбы. - Какая древность - у нас про такое только в музее можно увидеть, тааак, пролистываем записи за прежние дни, четыре дня он приходит в это место, ловит рыбу, купается, ни с кем не общается. Внешний осмотр показывает , что ему 16-17 лет, здоров, физически развит - всё, нам подходит... - ЭО, выбор одобряю, начинаем!
  
   НАЧАЛО. 2 ИЮНЯ 1978. Эх, красота... Славка потянулся, налил компотика, сделал пару глотков, всё - пошёл на зарядку, не зря тянул эти гантели домой. Раз-два....тридцать - годится, в руках приятная ломота, упал на пол, теперь ноги под комод и качаем пресс, ещё тридцаточку, не ленимся! Ну... присесть тридцать и нормально, можно считать , что проснулся. Вышел на двор - прислушался, бабуля похрапывает, понюхал - ясно, уже "зимней окрошки" пожевала, теперь до обеда будет спать. Ну, пора и хозяйство проверить, топает на баз, куры закудахтали - жратву чуют, насыпал зерна, водички налил, с пяток яичек собрал - уже на завтрак е...
  
   Кинул три яйца на глазунью , накрыл крышкой, можно и помечтать... пока в сковороде потихоньку шкворчит. Два дня как помахал ручкой родному ПТУ, всё - каникулы , товарищ Ломакин, целых три месяца! Маман подкинула деньжат на окончание года и опять на своих Курилах вкалывает, обещая в очередной раз приехать в отпуск. Да и хрен с ней, не видел её уже шесть лет и душа не болит. Щас порубаем, воды наносим и можно на море смываться, на весь день свободен. - Здрасте, тётя Катя, за вами? - А, Славик, вставай, сейчас приедет.
  
   Очередь к водовозке пока небольшая, человек десять, надо успеть три , а то и четыре ходки сделать. Вы с Мишкой? - Вон стоит, показывает на парня с бидончиком и палочкой - Мишка тут с раннего утра, сегодня второй. Схема отработана, пока по кругу ходим с ведром, кто-то уже в очереди движется к машине. Не, можно вон и из крана набрать, но солончаком этим только галоши мыть, так что - стоим и ждём. Есть, Славка уже тащит четвёртую партию - навстречу компания пацанов - Привет, Лом, в город поедем? Погуляем, в кино сходим. - Нахер, чё я там не видел. - Киря, оставь, ему удочки да смыться подальше, га-га и пошли дальше. Сплюнул - Пизду....те, мне и тут хорошо, потянул вёдра домой.
  
   Всё, вроде управился, соорудил себе пожрать ,водички во флягу, сгрёб удочки и вперёд - там он сам себе командир и начальник штаба. Прошёл по улице, вышел к берегу, теперь с километр и к своему месту, там никто не мешает, вот и пришли, скинул одежду, размотал удочку, закинул - ждём.
  
   По дороге не спеша едет синяя машина - Нин, чего мы сюда попёрлись, ну в Керчи бы и купались. - Оля, спокойно, я тут отличные места знаю. Валентин сказал, что учения окончились,вояки уехали, сейчас с тобой будем загорать, купаться, там местные редко бывают, а приезжие тем более... - Да не скажи - вон уже сидит с удочкой. - Ну и что, он нам не мешает, проедем дальше и остановимся. Всё, выгружайся, достают пару шезлонгов, вбивают трубки - сооружают навес... покрывала, растягиваются и подставляют тела к солнцу. - Слышь, Ольга, ты чего лифчик сняла, увидят же... - Кто, пацан? - да он ещё ребёнок. - Ага...дитятко, ты посмотри на его мускулы, а в плавках что выпирает - пипетка детская? - Даааа? Тогда надо перевернуться, легла на спину и выставила соски вверх. - Ну ты, Сосновская, выдаёшь... - Ага, я такая - гогочут.
  
   Славке как раз не до этого, он увидел что-то в воде, встаёт, чёрт - какая -то коробка плавает? И блестит стеклом? Забрёл в воду, наклонился и в глаза вспышка, покачнулся, упал лицом в воду - Операция "Гонто" началась! Внедрение прошло быстро - мозг пациента уже под контролем "вселенца", полминуты и я вижу сначала муть воды, выпрямляюсь, брррр, встряхнул головой, есть новое тело! - Месс, на вас смотрят.... Спасибо, беру в руки эту нить, уже знаю, что леска, перебираю руками, закинул опять в воду, выбираюсь на берег, а какие ощущения приятные.... Присел, похлопал по воде рукой - мягкая, у нас она гораздо солёнее и жёстче, а пойду и искупаюсь, прыгаю в воду и плыву, как давно я этого не делал. Где там наш челнок, ныряю, вот и куча песка около берега, замечаю глазок камеры - в мозг сигнал - Месс, мы вас видим, берегите дыхание. Спасибо, это не моё тело, давит на грудь , выныриваю на поверхность, отдышался, плыву к берегу, на первый раз хватит.
  
   Сканирую песок - сигнал безопасности получен, можно ложиться, осторожно сажусь, пробую лечь - горячо и приятно,это не покрытие на нашем острове, это песок, вспоминаю название. Одежда на мне мокрая - нужно снять, что и делаю, мозг выдаёт сигнал - Это не рекомендуется, выкрутите и оденьте . Странно, а вон на той женщине ничего нет, почему мне нельзя? - Такие негласные правила, месс. Ладно, одену, выкрутил и опять натянул. - За вами наблюдают, месс. Хорошее зрение у моего тела, но неплохо бы усилить, да и дыхание тоже, что такое 10 метров? - я на сорок спокойно нырял..в том теле.
  
   Разглядываю незаметно соседей - (Месс, это женщины, от 35 до 38 лет, вес в пределах нормы, внешних поражений не видно. Излучения мозга положительные, вы им нравитесь.) Это хорошо, а то из оружия у меня только нож и удочка, ещё не знаю, как это тело может обороняться. Всё, отдых, закрываю глаза, "гонто" всё равно на страже. Не получилось - (Месс, к нам приближается группа из четырёх человек, возраст от 15 до 18. Кто там? Вижу две машины на два колеса , мопед,) - Лом, привет, валяешься? Кто такие? - запрос мозгу тела. Принято... - Гриша, загораю. - А купаться, слабо? - Месс, вас вызывают на соревнование. - Хочешь опробовать? Ладно, до буя и обратно. - Лады, на что забиваемся? ( - Месс, спрашивает - какой приз? ) - Проигравший до дома на себе тащит! - Ого! Ладно, согласен, трое других улыбаются, видимо меня уже проиграли. - Гриша, заходим по пояс и по свистку погнали... лады, идём. - Би, плыви к бую - полосатый поплавок видишь? - Да, месс. - Пока отдыхаю, инъекция "стрем". - Принято. Не спеша захожу в воду, разминаюсь - Чё телишься, Лом? - Ты торопишься меня везти, Гриша? Успеешь, обтираю лицо... ( - Месс, я на месте.)
  
   А вот теперь пора, киваю - я готов, парень на берегу свистит и мы поплыли. Хорошо гребёт, плыву позади, выбираю стиль, если плыть моим, то просто порву телу мышцы, ага, уловил, тогда вперёд, приближаюсь , поровнялись, пошёл вперёд, вот и этот поплавок,держусь за ограждение, в ногу укол, потом в другую - Чувствую прилив энергии , в буй упирается мой соперник - Гриша, тебя ждать, уснуть можно... А что, курс языка и выражений у меня уже освоен, Гриша удивлённо смотрит - Лом, у тебя ракета в заду, ты как успел? - Какая ракета, я даже не разогнался? Ты отдохни и погнали, тебе ещё силы понадобятся... - Ну...бля, держись, Гриша напрягся - три...четыре, вперёд и оттолкнулся от буя, успев толкнуть меня ногой в бок .
  
   А вот так уже не справедливо, выдохнул и бросился вслед. Ты ещё в наших волнах по пять метров не соревновался, ухожу вбок и прямо к берегу, практически вылетаю на пляж, встал, Гриша одолел только половину - Парни смотрят на меня, от женщин раздаются хлопки - Браво! Махнул рукой, снимаю плавки, выкручиваю, одеваю, начинаю собирать вещи, наконец-то приплыл Гриша, подбегает ко мне - Ты.. ты нечестно плыл! - С чего это? По воздуху летел, что-ли? Пацаны, кто скажет , как было? Двое мнутся, третий говорит - Гришка, чё ты, всё путём, Лом первый и два раза, не гони.... Гришка подходит к мопеду, заводит, прыгает на сиденье - Эй, а расчёт? - Да пошёл ты...и дал газу. Не знаю, как по местным законам, а по нашим здесь невыполнение пари - тяжёлый проступок. Парни пожимают плечами - Лом, ну...мы поехали... Махнул рукой, валите. Ещё день и я буду говорить со всеми вашими словечками, где мой словарь?
  
   Куда торопиться, уселся, вытаскиваю из сумки свой паёк, воду - покушаем, время обеда. (Месс, к вам приближаются.....) - Мо...поворачиваюсь - Что вы хотели? - Не бойтесь, я просто хотела с вами познакомиться, меня зовут Ольга Ивановна, протягивает руку. Осторожно жму - (Месс, женщине, 34 года, вес 55, рост 170, рожала один раз, занимается спортом, здорова, регулы были 6 дней назад). - Лом, ой, простите - Ломакин Слава. Красивое лицо, конечно, по местным стандартам, но просмотрел несколько конкурсов красоты, представление имею. Купальник обтягивает тело, есть небольшой загар - Что вы так на меня смотрите? - У вас красивая фигура, Ольга Ивановна. - Даже так? Приятно слышать комплимент, приглашаю к нам, мы как раз собрались обедать с подругой . Пойдём, Слава, не стесняйся, ничего , что на Ты? - Ничего, Ольга, вам можно и мы шагаем по берегу.
  
  
   - Нина, мы пришли, этого юношу зовут Слава. - Очень приятно, я Нина Яковлевна. - Брось, мы уже на ты...смеётся Ольга. - Даже так? Ну, тогда и я просто Нина. Угощайся, Слава, чем богаты. - У к столу меня ничего нет, но я попробую завтра поймать рыбу... - Хорошо, мы подождём, начинай. Ты учишься? Основные данные этого тела я помню - Да, ПТУ при судоремонтном, второй курс окончил. - Поздравляем. Я живу в Симферополе, а Оля приехала из Ленинграда, мы когда-то учились вместе. Доел бутерброд, запиваю минералкой, хороший раствор, читаю - Ессентуки. Вытер салфеткой рот - видел такое в кино - Итак, зачем вы меня позвали? У меня нет денег, у меня нет машины, я живу в маленьком доме с бабушкой, зачем я вам нужен?
  
   - Слава, ну зачем ты так? Мы ничего плохого не хотели. - Нина, погоди, человек задал прямой вопрос и требует такой же ответ, Ольга очень внимательно смотрит на меня. - Слава, я тренер по плаванию и преподаватель института физкультуры , сказать, как ты сегодня плавал? Ты на морской волне почти побил рекорд Европы, и даже не очень запыхался, я просто не могла не подойти, пойми правильно. - А вы откуда знаете? - Вот такая вещь тебе знакома? - показывает круглый предмет со стрелками (Месс - это секундомер, применяется в спортивных соревнованиях) . Пожимаю плечами - А, понятно, по секундомеру следили. - Он у меня всегда с собой - улыбается Ольга.
  
   Поговорим? Ладно, сажусь поудобнее... - Спрашивайте. - Ты где -то тренировался? - Где? - да мы мы на море с детства. - Я вижу, что у тебя техника не профессиональная, но так не бывает? - И Гришка так думал...вздыхаю я. - Какой? - Ну этот, с кем я соревновался. Ольга посмотрела на меня, потом на Нину и засмеялась, хорошо смеётся, грудь колышется и проявляются выступы...(Месс,это соски) Пусть соски, зато красиво смотрятся, она замечает мой взгляд и игриво грозит пальчиком - Славаааа, не отвлекайся, пожалуйста. Ты сказал, что живёшь с бабушкой, а родители? - Есть мама, она на Курильских островах, работает на рыбозаводе, мы живём с бабушкой, папу не знаю. - А сколько тебе лет? - 16 и восемь месяцев.
  
   - Тааак, значит, ты программу 10ти классов уже прошёл? - Наверное. - А не хочешь в наш институт поступить? - Я? А кто меня туда примет? А училище? - Слава, это всё решаемо, это же Ленинград, подумай. Таааак, справка ЭО про Ленинград ... далеко,в любой момент придёт помощь, а меня нет. - Не, я не согласен, у меня здесь бабушка, за ней ухаживать некому. А что - не правда? Вечерком ей нужно принести ей бутылочку винца, она накрошит хлеба в чашку, добавила туда стаканчик и вот - "зимняя окрошка". Все её считают больной, а этот Слава, её любит и жалеет. Женщины переглянулись, делаю вид, что не заметил. Такие психологические варианты я в своём мире просчитывал в тройном размере и не на три персоны. -
  
   - Ладно, Слава, я рада, что мы познакомились, надеюсь, что ещё увидимся. Ты здесь каждый день? - Ну да, куда ещё ходить? - А в Керчь , по музеям, кино, парк. - Да я и так на учёбу туда езжу - не соскучился, мне здесь лучше. - Оля, да мы приедем, тоже покупаемся,Нина подмигивает ей, вижу, но не реагирую. - Да,да, согласна, завтра приедем, тебя подвезти до дома? - Если не трудно...давайте, помогу собраться. Слава, отвернись,мы переоденемся... да могу, повернулся, стою около машины, в боковое зеркало рассматриваю процесс переодевания в платье, красивая грудь, я такую видел в фильмах, которые снимают далеко , за океаном. Ольга тоже увидела мой взгляд, покачала головой, показываю большой палец - ничего не сказала, только улыбается. Въезжаем в посёлок - Здесь остановите, спасибо. - До Свидания, Слава, увидимся, помахали рукой и поехали по улице Кирова дальше.
  
   А я шагаю в сторону дома, по дороге купил бабуле бутылочку вина, соседка завернула в газету и потихоньку сунула в руки, добил булкой хлеба и вот я дома. - Ба, ты где? - Тута я ...кряхтит из кухни, хлеба купил? - Да. - А "кваску"? - И "квасок" - подаю ей бутылку, взяла , начала готовить себе "еду", махнул рукой, пошёл к себе в комнату, нужно обдумать сегодняшнее и решить на завтра. Взял с полки книгу для отвода глаз, сам вызываю челнок - ЭО! - Слушаю , месс! - Что у нас? - Внешняя разведка окончена в радиусе десяти километров (перешли на местные меры), обнаружены очень ценные грязи, самое богатый выход в пяти километрах, там несколько вулканов. - И как там работать? - Предлагаю копать и перерабатывать в концентрат на месте, а добычу перевозить ночью. Если мы привезём это домой - вы будете очень богатым человеком, месс. - А если я куплю местный транспорт и буду вывозить к берегу - мы же сбережём ресурс роботов. - Это правильно, но необходимы деньги. ЭО, мне приготовь справку по находкам, какие ценные металлы или изделия можно найти здесь и сколько это будет стоить? - Я уже делал такой обзор - здесь много так называемых кладов - зарытых в разные времена. Для удобства нахождения нужен экземпляр серебра или золота, лучше последнее - оно дороже. Мы настраиваемся на волну и посылаем импульсы, остальное просто откопать. - Я понял, буду искать. И где их взять?
  
   - Бабуля, у меня есть просьба? - Бабуля уже сидит в очень расслабленном настроении - нужно торопиться. - Мне нужно немного серебра и золота, хочу посмотреть, что это такое. Не пропадёт, не бойся. - Внук, ты не приболел? Откуда оно у нас? (Месс, она говорит неправду, вижу по излучению мозга). - Бабуля, ты у меня самая лучшая... . Надо, честно. Отдам. Покачала головой - Не отвяжешься, шкет. Под койкой чемодан достань, показывает пальцем. Достал, открыл - Вон ту баночку дай, беру баночку из металла, с каким то рисунком, пахнет приятно. Бабуля потянула за колечко крышку - достаёт свёрток, там три кольца и какие-то подвески с камнем. - На, одно серебряное, одно золотое - это мои обручальные, остальное убери на место, я спать... - Бабуля, завтра отдам, но только махнула рукой.
  
   Пошёл к себе, разглядываю, потёр тряпочкой, немного стали ярче. - ЭО, я нашёл образцы. (- Месс, нужно привезти на место, робот возьмёт пробу и мы начнём работу. ) - Через час ждите. И приготовьте мне заряд на лёгкие и руки, можно и глаза - ночное зрение. - Приказ понял. Ну и хорошо, я пока книжку почитаю,это при приключения какого-то рыцаря Айвенго, странное имя.... У нас такого нет, если нужна информация - всё получишь от роботов, если хочешь не торопясь, тебе транслируют в мозг по желанию - в любом объёме и скорости ... А здесь у меня листы, и на них всё напечатано, перелистываю и читаю. Мозг у моего тела информацией не нагружен, сканировал - рыбалка, драки с мальчишками, учёба по минимум, очень небольшой кругозор. Наверное и мне нужно не сильно выделяться - учту, хотя это трудно,ТАМ я учился больше двадцати лет по здешним меркам.
  
   Всё, нужно отправляться - здесь ходу минут двадцать , беру сумку, кидаю разваренное зерно, так делал Слава, чтобы кормить рыбу, мы повторим. Хорошо, что из дома можно выйти огородом, потом высокая трава, кусты и вот уже тропинка в сторону моря. (- Месс, мы вас видим, увидите ещё сто метров, увидите камень, на нем белое пятно, это лечебный робот "Джи".) Подхожу, овальный камень см тридцать в диаметре, присел, погладил рукой - Джи, что мне делать? - Месс, садитесь ко мне спиной и не двигайтесь, у нас десять минут. Сзади что-то щёлкнуло, меня оплетают несколько тонких щупалец, голову окружили кольцом, вибрация, покалывание, рябит в глазах, кольцо распадается и оплетает мои руки, несколько уколов, потом в спину и с боков .
  
   - Месс, вздохните глубоко, ещё, ещё, спасибо. Процедуры окончены. Глубина погружение до 25ти метров, продолжительность - до десяти минут, на глубине до трёх метров - двадцать, руки заряжены, зрение настроено. Какие пожелания, вопросы? - Джи, половые контакты с аборигенами женского пола?- Вы не хотите иметь детей? - Да, телу реципиента мало лет. Хорошо, мы блокируем выработку сперматозоидов, но потом это нужно будет снять. Продолжительность контакта регулируете сами, ощущения индивидуально. - Понятно, делайте. В пах полезли два щупальца, покалывание, готово. Месс, где ваши образцы, положите на белое пятно, мы вернём через минуту. Положил, образовалась шахта, потом всё вернулось назад. - Спасибо, мы начинаем работу. - Ничего не портить, если это будет касаться предметов. - Приказ ясен. - Месс, вот контейнер с энергетическими добавками - это на случай крайней усталости, кладите под язык , рассасываете и действие на шесть-восемь часов. Из камня выдвинулся серый цилиндр, забираю. - Месс, прошу отойти на метр. Камень завибрировал, приподнялся и с хлопком нырнул вниз, слышу плеск, всё!
  
   Сколько раз такое вижу и постоянно удивляюсь, ладно, повернулся, прогуляюсь ещё до стоянки машины и можно возвращаться. Что блеснуло в траве, наклоняюсь - блестящее и жёлтое, в мозгу - картинка - серёжка, золото, камень - рубин, вес, примерная цена. Откуда, они потеряли? Ладно, уберу, завтра сделаем "находку", сегодня меня здесь не было, оглянулся - никого, вот и хорошо. Укладываюсь спать - ЭО! - Слушаю, месс. - Пока я буду спать, синхронизируйте речь моего реципиента с моей, слишком большой разрыв. Задача ясна? И предлагаю для краткости называть тело термином РЦП. - Приказ понят. - Хорошо, я сплю - разбудите в 6.30, отключаюсь.
  
   УТРО. Щебечут птички, просыпаюсь, на часах 6.30 - ЭО, спасибо. Что нового? ( - Месс, есть искомые предметы, серебро и золото, это затонувший корабль.) Где? ( - 200 метров на север, 50 метров от берега, глубина 6 метров, дерево, предположительно 1400й год. Предлагаю оформить как случайную находку при нырянии, мы размоем грунт в нужном месте, это небольшой сундук.) - Принимается, пока не трогайте, я дам команду. Можете несколько монет подкинуть к берегу? (- Приказ понят, сделаем к вашему приходу, глубина до двух метров). - Хорошо, выполняйте. А я случайную находку сделаю и вместе с Ольгой, очень она мне нравится. Хоть у нас и процесс слияния полов немного другой, и сами органы отличаются , но само действие я тут подсмотрел в кино и очень красиво выглядит, нужно попробовать.
  
   - Бабуля, я всё возвращаю, показал кольца и выложил на стол. Смотрит на меня неожиданно синими глазами - раньше не замечал - Славка, какой то ты не такой, цыкнула зубом и пошла в туалет. - Ну, какой есть, хмыкнул я , знала бы мой образ на самом деле. Повторяю все дела, вода вроде ещё есть, покормил птицу, накопал червей, закинул удочку на плечо и потопал в сторону моря, пора делами заняться. Достану золото, нужно осторожно продать, потом купить себе мопед, его регистрировать не обязательно. И вот тогда буду возить "грузы" в сторону челнока, нужно напарницу лечить, покалечило её очень серьёзно, а местные грязи по крупицам восстанавливают ткани. А пока работает только мозг и сердце и то в спящем режиме, эх, Рона, Рона.
  
   Ладно, всё потом, а пока пришёл на место, развернул удочки и стараюсь что-то поймать.В сумке у меня лежит маска с трубкой и старенькие ласты, оказывается у Славы всё это лежало в шкафу. Так гораздо интереснее, чем объяснять, как мне удалось к примеру метров на 15 нырнуть, а нырять придётся, деньги нужны. - Месс, вчерашняя машина едет в вашу сторону, пятьсот метров. Прекрасно, быстро одеваем всё и отправляемся в воду, в руках лыжная палка, в памяти тела было, что такими мальчишки роют дно в поисках чего ценного, для местных это и способ заработка.
  
  
   Слышу сигнал, выныриваю - на берегу стоит машина, машу рукой и опять вниз, но уже в сторону берега. Ныряю по наводке, нахожу две монетки, выныриваю, машу рукой - Есть! Нашёл! Спускается Ольга - Привет, Слава, что там! Монеты нашёл, показываю и выхожу на берег - Вот. - Точно, монеты, пошли , почистим, выходим к машине. - Ты одна, а Нина? - Вызвали срочно, уехала вечером, дня на три, не меньше. (- Месс, биоритмы мозга указывают на ложь, вероятность 96 процентов). Ого, с чего это она так? Хрен с ним, разберёмся, давай дальше....мы натираем куском плотной ткани монетку, блеснуло жёлтым - Да ну...золотая? Ну-ка, Ольга чистит посильнее - Только не попорти, цена упадёт, лучше пусть спецы занимаются. - А ты откуда знаешь? - Да ты думаешь, она первая в море? У нас тут столько за тыщи лет потонуло, каждый год находят. А другая? - поскрёб , тускло -серая - Оля,серебро? - Наверное, не золото - точно. А ты почему начал искать именно тут? - Бабуля сказала, что перед войной где-то тут рыбаки вроде старый корабль видели и даже монеты находили.
  
   -Ты как, ныряешь? - Да могу,у меня и маска есть тут. - Отлично, попробуем? - Ладно, я переоденусь, отвернись... - Да я уже всё видел. - Славка...не зли меня. - С чего ? Классная грудь, мне понравилось. - Иди, соблазнитель, со смехом толкнула меня..или сделала вид? - побежал вниз, там ещё четыре лежат, нужно добрать. - Что там? - Давай сюда, ещё поищем, ныряю, Ольга присоединяется, поплавали , покопались в иле, нашли ещё две монетки, выходим на берег. - Смотри, полчаса и четыре штуки, это у тебя рука лёгкая, подаю руку Ольге и поднимаемся к машине. - Да я то... ты же первые нашёл. Ладно, уговорил, что с ними делать будем? - Как что? - продать. Я мопед хочу купить,немного есть, вот и добавлю. - Славик, положено сдать государству, чтоб ты знал. - Ага, дадут три копейки и привет. Мне пацаны старшие уже рассказывали...
  
   Ладно, давай перекусим, у меня тут бутерброды есть с колбасой, помоги расстелиться. Берём покрывало за углы и растягиваем на траве. Ольга поправляет , а я смотрю на груди, которые почти вылезли из купальника. - Славка, не пялься, это неприлично. - А я чего, они сами ... - Ага, я так и поняла, тащи термос. Сидим, пьём кофе, первый раз пробую - пока не понял. - У тебя подружка есть? - А что это такое? Ольга весело хохочет - ну да, какие подружки, ты вот на тётенек смотришь. - А чё на этих ссыкушек смотреть, мне женщины постарше нравятся. - Дааа? И давно? - Ольга с интересом смотрит на меня. -Нууу, давненько... Ольга молчит и с улыбкой поглядывает на меня.
  
   А я отмечаю, что ночное копание в моих настройках облегчило общение - я не торможу на вопросах и ответах. - Хорошо здесь, Ольга жмурится под солнцем. Скоро опять ехать в сырой Ленинград, а там так не позагораешь... - Ты не против? - снимает лифчик и ложится на спину, надвинув шляпу на глаза. Да кто тут против, сижу, пью глоточками кофе и поглядываю на коричневыё кружки с выступающими вишенками. - Нина тут вчера серёжку потеряла, так я свои и не стала одевать. - Здесь? - Ну да, мы поглядели, не видно, может и в воде, жалко , подарок был. Я встал, начал кругами бродить по траве, делая вид, что внимательно вглядываюсь . - Она какая? - Ну, жёлтая, с красным камушком.... - Эта, нагибаюсь и поднимаю" потерю". - Ой! Она, Славка , ты молодец! Отдаю - Больше не теряйте. - Ты не представляешь, как она будет рада, спасибо,подтягивает меня за шею и целует в щёку, поворачиваю голову и целую в ответ...такое я тоже видел. Как-то случайно моя рука попадает на грудь, потом вторая... ммммм, Ольга пытается что-то сказать, потом обхватывает двумя руками за шею и тянет на себя. Долго целуемся, но всё-таки нашла сил, оттолкнула - Не надо, ну, не сейчас, погоди....
  
   Лежит на спине и тяжело дышит , потом начинает смеяться - А что это у тебя там? - показывает на вздыбленное в плавках. - Что-что, а то сама не знаешь? - вытираю лоб полотенцем. - Я то знаю, даже рожала, а ты знаешь? - Про пестики и тычинки? Знаю, мне не пять лет, наклоняюсь и целую в эту "вишенку". Потом вскакиваю на ноги - Так, пошли, нас ждут клады и пиастры! Стоим на берегу, всматриваюсь в воду, как заправский моряк, приложил козырьком руку к глазам. - Ну, мой капитан, что там видно? - Оля, я так думаю, что стоит вон там понырять. А что, ЭО мне уже направление и глубину точно подсказал, там отмель, вот в ней и лежит наш "Титаник" (отличный фильм, вчера смотрел). - Уверен? - Перед проливом корабли раньше к берегу прижимались, а там есть отмель, её периодически намывает и размывает, бац и сели на мель. Команда то может и спаслась, а вот судно...
  
  
   -Пошли, попробуем, чё тут думать....и мы шагаем в сторону клада. Обуваемся в ласты, натянули маски, вперёд, за сокровищами, проплыли метров 30, начали нырять, постепенно движемся в нужном направлении, надо, чтобы Ольга первая нашла, показываю рукой - давай в ту сторону, я влево и кругами сходимся. Вижу - вроде тень, ага Ольга пошла вверх, выныриваю - машет рукой , плыви сюда. - Ну, что там? - Слава, вроде есть, какие то чёрные доски из песка торчат, отдышаться нужно... - Отдыхай, я проверю, ныряю, что тут той глубины, нормально вижу, хотя мути тоже хватает, течение неплохое.
  
  
   Точно - корабль, вот борт , а вот и пробоина в палубе - а там темнота. ЭО, меня видите? ( - Месс, камера Би в трёх метрах вправо). Вижу, приближается что-то похожее на тот камень. ( - Месс, ищите в проломе, два метра влево ,под доской, увидите, она торчит из песка.) - К вам пловец, камень уходит на дно. Вот и Ольга приближается, маячит руками - иди наверх, воздух... - Показываю - нырни в пролом, посмотри , сам выныриваю, хотя мог и минут десять спокойно терпеть. - Би, следи за пловцом. - Приказ понял. Таак, время, где ты? Выныривает в руке какая - то железка - Славка, я нашла! Это же кинжал, смотри... Вроде похож. - Оля, ошибку мы сделали, надо было сумку брать с собой, поплыли назад, отдохнём и вернёмся. Всё, лежим на простыни, палочкой ковыряю находку, на ручке даже какой-то камень сверкнул ... - ЭО, что это? - (Предположительно, горный хрусталь, для точности нужна очистка от отложений - самостоятельно не рекомендую. ) Ну, это я и сам понимаю,прочитал лекцию по подводной археологии, для обучения у меня была целая ночь и не одна .
  
   - Оля, смотри, сверкает, алмаз, что-ли? - Да не может быть, такой большой, на хрусталь смахивает, тоже покрутила в руках. Слушай, сегодня какой то сплошной день находок, не странно? - Сам не ожидал... это ты притягиваешь. - Да ну тебя, сама улыбается, легла и смотрит на меня.- Что? - Интересный ты парень, есть какая то загадка...смотришь, как мужик взрослый. - А как смотреть, как детсадовскому - Тётя, у вас это что там? - показываю на грудь. Хохочет - Вот на деточку ты мало похож, и глазами и размерами - показывает мне на плавки. Наглею - Проверим? - Славка, грозит пальцем - Я для тебя старая! - Ага, и рожала... - Вот и обучите юношу, я вам доверяю. - Посмотрим, ещё не вечер, закрыла глаза. - Ну, тогда я спокоен, откинулся на спину и гляжу в небо.
  
   - Месс, сюда едут две машины, пятьсот метров. - Оля, прикройся, машина едет. Сажусь - с пригорка спускаются две машины, одна такая как у Ольги - вторую не знаю. Притормозили - Добрый день, мальчик, ты местный? - А что хотели? - На вулканы правильно едем? Нууу.... ( - Месс, 4 километра на запад, сопка Павлова, местное название - Павловка. ) Встаю , показываю на запад - напрямки - 4 километра, там "Павловка" и другие. Но лучше по дороге на Чайку, там свернёте налево, указатель есть. - Спасибо, бибикнули и поехали ... - Воронежцы, смотри, куда забрались... - Некоторые тоже из Ленинграда ехали, переглянулись и смеёмся. - Ладно, пошли, сумку ищи и вперёд, а я копалку возьму. - Слушаюсь, мой капитан, полезла в багажник. - Вот, подаёт клетчатую сумку. - Всё, закрывай машину. Хотя , дай вон ту картонку - нашли карандаш - пишу - "Не трогать. Славка Лом." Втыкаю за стекло - Идём.
  
   - Уверен, что поможет? - Ну, хотя бы знать будут, что отвечать придётся .... местные не спутают. Ухмыляется - Ладно, ты сказал...шагаем к морю. Откуда ей знать, что у меня есть сторож, вон тот серый камень лежит и за всем следит, даже изображение передаёт для ЭО. Кстати, есть идея...ЭО, дай команду рассыпать немного монет в проломе, как бы дорожку к кладу и немного сломайте сундук. Не забудьте песком присыпать. - Приказ понят. Нырнули, копаемся, Ольга толкает в док - показывает две монеты в руке, я отвечаю одной, кладём в сумку - роемся дальше, ещё нашли немного и наверх, фуххххх, дышим, качаемся на волне.
  
   - Нет, ты видел, мы ещё нашли, Ольга вся на подъёме, глубоко дышит грудью. - Ты не рискуй, до последнего не сиди - дыхалку засадишь, а нам ещё копать. - Ты думаешь? - А что? Попёрло, надо рыться, гад буду - не спроста это, где-то рядом кучка есть. - Ну, дай Бог, не ошибиться, пошли? Пошли, ныряем по-новой... Пора, роюсь, есть угол ящика, раскапываю, показалась стенка, крышка смята в сторону - молодцы, всё "натурально". Стучу по доске, Ольга поворачивается - маячу - давай ко мне, показываю сундук и пальцем вверх - перекур.
  
   - Ну, что я говорил? - Оно? - Ну, сразу не скажу, но по виду, как сундучок, теперь осторожно копаем. Поплыли на берег, отдых... Нырнул за сумкой , по пути кинул туда ещё с пяток монеток и плыву вслед за напарницей. Идём к машине, а Оля то пошатывается, устала девушка, ныряние - оно такое.... Мне бы в моё настоящее тело, я бы за час всё выгреб и на берег вытащил без перерывов. Но...что есть и за то спасибо. ЭО сообщил, что таких веществ у нас никто не знает , но теоретически золото - очень ценное и полезное, ну и красивое. Ладно, наберём с собой, я дома музей открою, буду всем показывать. - Всё, падаю...Слав, давай на сегодня оставим, а то я уже устала. - Как скажешь, надеюсь за ночь не растащут. Вытаскиваю из карманчика монетки, считаем - неплохо, почти два десятка есть, на мопед точно хватит. - Оля, как делить будем? - предлагаю пополам.
  
   - Согласна, капитан, хлопает по руке. Но тут надо решить, для чего они нам? Если на память - то одно, а если продать - тут нужны надёжные люди. - У меня таких нет, ты старшая, тебе и думать. - Ага, всё-таки признаёшь, что я умнее? - Ольга усмехается. - Конечно, я и говорю - учить будешь, и тоже смеюсь. Грозит - Ой, парень, искушаешь ты меня! Ладно, Нину попросим, у неё папочка с золотом дела имеет - он ювелир. Но придётся делиться... - Это конечно, это даже я знаю. - Тогда давай собираться, я поехала в город, позвоню Нине, а вечером приеду, к остановке выйди, ну так к семи, нормально? - Годится. - Хорошо, поедем в город, прогуляемся, покажу, где я живу, и вообще... Про "вообще" мне интонация понравилась - посмотрим.
  
   18.45. ОСТАНОВКА. - Лом, привет! - Здорово.... - Чё сидишь? - Да дела есть, Гришаня. Стоит, ковыряет носком землю - Ты это... про долг то как? - Вчерашний? Да забей, я ж пошутил. - Я там тоже шумнул не по делу. - Ну и ничья, по рукам? Гриша облегчённо выдохнул и хлопнул ладонью - оставаться в должниках никому не светит. - Ты там на "буграх" нашёл чего? Запрос телу - это там мы ныряли - местное название. Плюнул в сторону - Дааа, херня случилась, нож потерял, вот и искал. - Нашёл? - Ага, с пятого разу. - Это повезло, братан Колькин портсигар с лодки выронил, всего четыре метра, а как провалился, втроём три дня ныряли - хрен нашли. Пожал плечами - Бывает... Вижу Олю, выруливает ко мне - Ладно, пока.... Сажусь в машину, Гришка провожает очень внимательным взглядом...наверняка ещё вопросы будут.
  
  
   Покопался сегодня в памяти тела, с Гришкой они учились в одном классе, парень самолюбивый и упрямый, воевать с ним не хочу. - Ну и как ты, отдохнул? Оля уверенно крутит руль, оглядываю сбоку - красавица, прозрачная блузка, кружева на белье, вроде и соски просвечивают, на шее белые бусы, под цвет лёгкая шляпка. А загорела, вчера была ещё красноватая, сегодня уже пошла на коричневый оттенок. - Всё разглядел? - Ага. Остальное потом... Да шучу я , не дерись. Нормально всё, воды наносил, во дворе убрал, кушать сварил - всё успел.- У, какой ты хозяйственный, Оля уважительно покачала головой. Моему Никите 10, а даже посуду мыть не заставишь. - А где он? - Родители в Сочи отдыхают, с собой взяли. А ты? - Славик, я тут почти работаю, у меня студенты на сборах, в спортлагере.
  
   Понятно, сейчас начнёт уговаривать по - новой, улыбаюсь, смотрю вдаль. Пока молчит, ну-ну... и мы подождём, уж в переговорах я таких специалистов видал - ого-го! Вот и город, едем в сторону моря - Куда везёте, можно узнать? - Сейчас... подкатываем к зданию с вывеской "Плавательный Бассейн", остановились. Ну вот - прямо с доставкой - Да не смотри так, за ноги не потащу, просто прогуляемся - ладно? Выходим , пошли, уже вечер, никого особо нет, в бассейне плавают несколько человек явно не рекордисты, простые тётеньки и даже два дядьки. - Ольга Ивановна, добрый вечер, что хотели? - подходит парень лет 25ти. - Костя, мы просто посмотрим, можно? - Да пожалуйста, отходит к бортику.
  
   Прошли по рядам, сели - Слава, у меня к тебе разговор, выслушай, пожалуйста. Смотрю, что дальше... - У меня здесь команда, 6 человек, скоро соревнования на Кубок общества "Буревестник", слышал про такое? - Конечно. А я то тут? - Слава, выступи за нашу команду, я смогу договориться, мы тебя как абитуриента оформим, есть такая лазейка. - И где это будет? - В Севастополе, через четыре дня. А там ты можешь без экзаменов к нам поступить, вернее - они будут, но на бумаге. Молчу - Ну, Славочка, ну выручи...- она чуть не плачет, у меня самый перспективный ногу подвернул два дня назад, всё - это крах. А с меня спросят - чем я тут занималась, могут и тренерские забрать. Ну что тебе стоит, а? - Ну, допустим, я соглашусь, а там же форма, тренировки, как вот прямо с улицы то? - Ой, с этим как раз без проблем - ты вот только что решил подать документы в наш ВУЗ и всё. Даже из ПТУ не забирая - видит моё колебание и добивает подачу.
  
   - Оля, ладно, уговорила, там бассейн или море? - Конечно , бассейн, олимпийского калибра - 50 метров. - Во, а я в бассейне раз всего и купался и то лет 6 или 7 назад, ещё забурюсь не туда. Она подскакивает - Сейчас организую, пошли за мной...шепчется с Костей, тот зовёт с собой в раздевалку. - Слава? - Ага. - Вот тут переодевайся, там душ, вот тебе плавки, очки, шапочку надо? Потрогал рукой ёжик на голове - Куда? - и так сойдёт... Хлопает по плечу - валяй. Минут за десять оделся, выхожу, Оля стоит у стартовой тумбы, очистили мне пару дальних дорожек. - Смотри, тут 25 метров, прыгаешь, плывёшь, как ты делал там, переворачиваешься - коснулся стенки ногами , гребёшь на меня, поплавки обозначают дорожку, ясно. Только смотри вперёд,или вниз, там разметка на дне, а то головой стенку прошибёшь на своей скорости, приготовься, по свистку пошёл А хорошо распоряжается - интонации как у моего капрала в училище пилотов.
  
   Встал, наклонился, свисток и ныряю... Вроде бы чуть помахал руками, уже и стенка, перевернулся по своему, отталкиваюсь, несколько взмахов и я чуть не разбиваюсь о стенку. Держусь за канат, сдвигаю очки - Ну как, не лоханулся? - я и такие слова у тела узнал. - Она улыбается - Ты о чём? Ты норматив мастера спорта сделал с первого захода, у Костика вон чуть челюсть на отвалилась. - Да ну? - Ага, пёр, как торпедный катер, от стенки оттолкнулся и уже на середине , три раза махнул и стенка. Я такой техники не видела - хоть убейте. - Так это...может совсем не грести - нырнул и до стенки, чё там руки нагружать? - Шутишь? - С чего, мы с пацанами на спор пробовали, показать? Вылезаю, встал на тумбочку, только сейчас замечаю, что никто не плавает, все смотрят за нами.
  
   Помахал рукой, натягиваю очки - свисток - ныряю. Такие фокусы мы показывали на своей станции, гонки под водой, ну, там на пятьсот метров, здесь, и с этим телом будет победнее... А хорошо иду, вот и стенка, переворот, толкаюсь и назад - финиш. - Ну? - Ты надо мной издеваешься? С чего? - без рук, без ласт и под водой, перворазрядника по брассу делаешь... кому расскажу - не поверят! - Чего это? - вон , сколько свидетелей , киваю на обалдевшего Костю и свидетелей. Всё, или ночевать тут будем? Очнулась - Прости, Славочка, вылезай, я ещё не в себе, иди в душ. Стою, умываюсь, сзади голос - Молодой человек, я извиняюсь, вы местный? Протираю глаза - стоит дядечка с животиком и полотенцем в руках - Да тутошний я , по загару не видно? - Таки уже вижу, но спросить не мешает. Одеваюсь, вытираю ещё раз бобрик - опять спрашивают - Вас как зовут, если не секрет? - Слава Ломакин. - Слава, я всю жизнь у моря, я видел много пловцов, но вы - это что-то удивительное. - Развожу руками - Ну, как то так получилось. До свидания. - Всего доброго, молодой человек, мы ещё увидимся...
  
   Может быть...выношу стопочкой плавки, очки , передаю Косте - Спасибо, возьмите. - Нет, нет - это ваше, Ольга Ивановна попросила, забирайте. Можно я вам руку пожму? - Да ладно, чё там, неудобно как-то. - Слава, фантастика, поверьте, в любое время приходите, спросите Певченко, буду рад. - Пока, Костя, увидимся на Кубке, Ольга берёт меня под руку и мы выходим на улицу. - Давай, минутку постоим и поедем дальше... - Ругаться будешь? - Я? Почему? - Ну, плаваю не по науке... - Славик, да результат такой, что тебе всё простят, а стиль - не вопрос, будет твой, именной. Слава! Звучит? - Не знаю...тогда уж - Славный. - Точно, так и назовём.
  
   Ну, поехали? Заедем на квартиру, а потом куда-нибудь поужинать, идёт? - Лучше - едет, заржали и шагаем к машине. - А теперь поговорим серьёзно, стиль то твой всех кроет, но на соревнованиях есть свои правила, тут никуда не пропрёшь. Твой стиль больше похож на вольный, вот его и применим, только совместим с длинным нырком, это не ограничивается правилами. А остальное у тебя получается отлично, я заметила, что у тебя дольше паузы между вздохами - не мешает? - Могу ещё меньше, времени не трачу на повороты головы, это разрешается? - Никаких запретов, хоть два раза на дистанцию дыхни. - Разрешаешь - дыхну,смеёмся, гладит по руке - Не надо таких жертв, Славочка. Есть ещё брасс, ну или по-лягушачьи, попробуешь? - Да это же для детей! - Ну и покажешь всем, какие у вас детки в деревне вырастают, а? - Можно попробовать, подскажешь, если что...
  
   - Всё, договорились, мы приехали - подруливаем к двухэтажному дому, ставим машину около калитки и проходим во двор. - Не бойся, здесь отдельный вход, дочка хозяев у нас учится, я уже второй год здесь отдыхаю. Проходи, оглядываюсь - две комнаты, большая кровать , в зале диван, телевизор, можно и посидеть, пока дама прихорашивается. - Слава, музыку включай, телик, я в душ - ополоснусь.... Жарковато , за день нагрелось, лицо потное, умыться бы. Заглянул в двери - умывальник, слева двери в туалет, прямо ещё дверь - там журчит вода, ладно - не мешает, открыл кран, и даже тёплая есть. Вызов от ЭО -( Месс, на месте раскопок три человека, приехали десять минут назад. - Кто такие ? Молодые люди, с одним из них вы вчера плавали на спор.) Ого, Гриня, ни хера себе, мы же вроде помирились, вот жук. - Что делают? - Разделись , поплыли в сторону клада. - Включить генератор страха, в крайнем случае, лёгкий паралич конечности, но без последствий, только испугать. - Приказ понят.
  
   Вытираю лицо, ну и дела, не поверил, значит... - Вот и я , поворачиваюсь - Ольга стоит голая и вытирает голову, молчу и делаю примерно тоже. Подаёт мне - Вытри спину , повернулась, вытираю,не спешу, потом уже одной рукой глажу по лопатке, перехожу под мышку и к груди. Прижимается всей спиной и начинает дрожать - ну, это мы знаем и по нашим женщинам, откидываю полотенце, обхватываю руками и несу на диван - Двери....ключ... и мы улетаем.... Громких криков вроде не было, но стонов и мычаний хватило бы на целую оперу, она и выгибалась и насаживалась, дерёт меня пальцами - Славочка, милый, больше не могу, хваааатит. Ну, как скажешь, тогда заканчиваем, последние толчки и замираем... - Отпускай, бегу...
  
   Пока в душе журчит вода, лежу и думаю - что это было? С нашими женщинами это происходит немного по - другому, хотя и там хватает извиваний, с одной Роной что мы только не делали. Ладно, пошёл обмыться, мне и раковины хватит - Тебе помочь? - Спасибо, справлюсь, а то опять начнётся... Ну как знаешь, упал на диван, можно и потянуться и расслабиться. Ольга выходит в халате , улеглась рядом - Сил нет , у меня уже ноги трясутся. Обнимаю, прижимаю - Полежим, как скажешь... - Скажу, что заездил меня, это кто кого учил? - не понимаю, всю вывернул. Я уже и ехать никуда не хочу, сил нет, давай, просто прогуляемся, ладно? - Прогуляемся, какие дела... Смотрит на меня - Я ещё вчера поняла, что не устою, но ты оказался выше всех моих ожиданий. - Ты замужем? - Уже нет, муж погиб ещё 6 лет назад, а мужчины не было год, пока вот тебя не соблазнила . Только не думай, что это из-за соревнований, понял? - Конечно, не думаю....
  
   Так я и поверил, но будем считать, что врёт в меру, а впрочем - какая разница сейчас, уже согласился. - Я звонила Нине, приедет завтра после 11ти, покажем свою добычу, давай, хоть протрём, что-ли, вставай, а то уснём. Налил в таз водички, потёр тряпкой монеты, пять серебро, остальное золото, жёлтое, во всяком случае, 18 штук. Завернула всё в салфетку, убрала в чемодан - А вот теперь я хочу есть, пошли в город - перекусим, я тут знаю одно местечко. "Местечко" оказалось уютным кафе, посидели, покушали, платила Ольга, меня и слушать не захотела. Ну, пора и честь знать, уже десять, идём по ночной улице, район знаю не очень, незаметно оглядываюсь, это не в родном колхозе, ну для моего тела.
  
   - Месс, впереди , десять метров слева - три человека. Ага, спасибо, прижимаю локоть покрепче...- Ой, ты меня придавил. - Да дорога неровная... - Эй, ты, закурить есть? Чё молчим? - выходит один, за ним ещё двое... Ну? Поворачиваюсь, рукой задвигаю Ольгу за себя. - О, Лом, здарова! Ты чё тут делаешь? Подсказка от тела - Валик, кличка - "Коста", учимся вместе. - А, Коста, привет. Да вот гуляем... - Пацаны, это Славка, учимся вместе. А я же тут живу, вон, на Кирова. - Слушай, я забыл, ты ж как-то говорил. Как отдых? -Да всё нормалёк. - Ладно, мы пойдём, пока, пожимаем руки и пошли дальше. - Бывай, если что - мы тут в парке гуляем. - Ну, везёт, что знакомый, я уже дрогнула, ночью то не гуляю. - Ага, повезло, что с Валькой учимся, а то район чужой, нарваться можно. Всё, пошли побыстрее...
  
  
   Прошли в дом, расположились на диване - Неее, больше по темноте не гуляю, хватит приключений. Меня в Питере уже раз ограбили, года два вздрагивала и опять нашла приключений. - Да ладно, отбился бы, обнял за плечо и прижимаю к себе - Всё, забудь. Сидели минут 15, Оля как-то подозрительно стала на меня наваливаться, встряхнула головой - Так, пошла кровать расстилать, что-то глаза слипаются. Ладно, я в душ, помыться и узнать, что там с налётом на место раскопок. - ЭО, что у нас? - Месс, провели обработку "волной страха", все убежали - контроль ведётся. - Следите, никого не подпускать, я завтра приеду. - Приказ понял. Так,так,убежали, это хорошо, но наверняка вернутся, они пока не сообразили, почему им стало страшно. Оооо, это мы не применяли трёхмерные миражи, там для неподготовленной публики зрелище страшноватое. Ладно, дама ждёт, выхожу из душа, темно, но я то спокойно вижу, что Оля свернулась в дугу и не шевелится - не дождалась... Залезаю, накидываю простыню, в плечо тыкается нос - Прости, сплю, обняла рукой. Ну и я выключаюсь - мне ещё проще, подъём в 6.30. -
  
   28....29...30...Левая есть, перекидываю вес на правую - ещё тридцаточка, отжимаюсь в кухне, двери на балконе открыты и меня обдувает ветерок. Выполнил, перевернулся на спину, качаю пресс, вижу над собой лицо в окружении светлых волос - Убежал, негодник, припала ко мне и целует. Оторвалась - Сёйчас я тебя накажу, стянула с меня плавки и усаживается сверху - О, ты уже готов, ну, метеор, появляется тюбик с кремом - Извини, но так будет легче, вчера всё стёрлось... Ну, поскакали... и минут двадцать перед моими глазами мелькали груди и соски, пока опять не взмолилась - Славочка, всё - больше не могу! Ладно, а я тогда смогу.... добиваю её напоследок и укладываю рядом. - Что со мной, как озверела? - только залететь на хватало, сегодня же презиков куплю. Убежала в душ, а я улыбаюсь - пусть поволнуется, такая плата за удовольствия.
  
   Ладно, обтираюсь, пошёл к столу - надо же чего то жрать, как говорит мой "бывший". В холодильнике неплохо затарено, колбаска, сыр, молоко , маслины, так что быстро сооружаю глазунью по-черноморски. Вода давно не шумит, а дамы нет, странно. Но вроде звуки раздаются - значит, жива. Выходит в халате, причёсана, улыбается - не умерла и отлично. - Ого, у нас уже завтрак готов? Точно, тебе нужно поступать к нам, сразу переедешь ко мне, не люблю завтраки готовить. - Сына учи - уже большой.... - Ага, его научишь, уткнётся в книгу и хоть из пушки стреляй, весь в папочку. - Извини, что спрашиваю, а муж твой от чего умер? Щёлкает пальцем по горлу - А вот от ЭТОГО... рюмочку уважал, рыбачить любил, нырнул с лодки и не вынырнул, через три дня всплыл - нашли. Да я уже не вспоминаю, сам себя наказал. А вкусно, пробует кусок и запивает кофием. - Для тебя старался, запиваю чаем.
  
   Какие планы ? - Ты пишешь заявление - едем на почту, отправляю, и ждём ответ. А к 11ти приедет Нина, поговорим о монетах. А ты? - А мне нужно домой, бабуля там одна. Не смотри так, она старенькая, кроме меня никого нет. - Да я ничего, я понимаю, конечно поедем - я и отвезу. Ходить я после таких тренировок могу не очень , а на машине - всегда пожалуйста - Правда, Славик, всё болит, но мне хорошо, ты бы знал... гладит по руке, поцеловала пальцы. - Странно, полыньёй пахнут.... Радио о чём то болтает, мы тоже разговариваем, так и доели всё. - Спасибо, накормил, теперь моя очередь работать, можешь отдыхать - марш из кухни. Да кто против, упал на диван и пробую читать книжку, судя по штампу на стр. 17 - из библиотеки института , "Туманность Андромеды", посмотрим. Здешние книги для меня новинка, у нас их нет уже очень и очень давно, а тут вот в руках держу, надо с собой взять для музея обязательно. - Читаешь? - Не, смотрю картинки.... Что, едем? - А заявление? Ладно, диктует, пробую сохранять навыки прежнего тела, видимо и он так коряво писал - поглядела, вздохнула - Ладно, фамилию диктуй, сама сочиню. Пожимаю плечами - извиняюсь, такие ручки умелые.
  
   Всё, выходим, раскланялась с тётей у ворот, садимся я в машину - Всё, сплетня обеспечена, и хрен с ним, заводит машину, трогаемся. - Да ладно, не расстраивайся, может я твой племянник? - Ага, такие стоны раздавались, тётю лечил? Улыбается - Всё в порядке, на курорте с этим проще. Заезжаем на почту, Оля пишет телеграмму, пошепталась с дамой в окошке, пошелестела денежкой, улыбаются - договорились. - Ну, считай, что ты уже студент, поехали, прокатимся,ещё время есть.
  
  
   11.20. - Ну, уважаемые, показывайте свой клад, Нина приехала с папочкой - низенький толстячок с крючковатым носом и чёрными глазами. Выкладываю на кухонный стол свёрток, сами отошли в зал и сидим на диване. Оля пересказывает о моих вчерашних спортивных подвигах, я сижу и только улыбаюсь. - Так что, Нина, выступит на Кубке и не я буду, если первое местно не возьмёт. Да, Слава? - Как скажете, начальник, цыкаю сквозь зубы и девушки смеются. - А что, поедешь в Ленинград, там прекрасный ВУЗ, престиж и всё такое к нему - чем плохо? - Нина Яковлевна, да я пока не соображу - всё так быстро и неожиданно. Нашу беседу прерывают - Итак, мои дорогие, улов неплохой, сразу скажу. И не по части самого металла, а по ценности для коллекционеров. Монеты византийские, арабские и генуэзские, состояние хорошее, соответственно и цена - думаю, что понятно. Конечно, надо ещё поработать, кое - что не очистилось, но уже сейчас могу сказать, что ЭТО стоило моего визита.
  
   -И как будем делить? - смотрит на меня и Ольгу. - Яков Самуилович, я вас знаю не первый год - если предложим всё по трети - согласны? А ты , Слава? Делаю умный вид, хотя такой вариант ещё утром обговаривали - Согласен. Нина тоже кивает, папа усмехнулся - Раз все согласны, то я как бы и ЗА. Тогда беру на себя реализацию, это пока оцениваю в 15. Если расторгуюсь - то цена увеличится... Я так понимаю, что вы у нас не задержитесь, Олечка? - Вы же понимаете - кубок, а потом возвращаться домой, ехать со студентами в стройотряд. - Я таки думаю, что вам деньги лишними не будут, Ниночка, дай мой портфель. Вытаскивает сумку, выдаёт пачки денег - Здесь 10, разделите уж сами, а мне пора домой, извините - много работы. Молодой человек, удача вас любит, если что подобное появится, вы знаете к кому обратиться. Только послушайте старого еврея - будьте осторожны и никому не верьте....ну, кроме меня, улыбается, пожали руки и Нина провожает его на улицу. Шутку я понял, весь мой опыт говорит, что и ему верить нельзя, но пока выбирать не из чего. Выглядываю в окно, там стоит машина и крепкий мужчина за рулём, Нина прощается, о чём то шепнули на ухо и папа уезжает.
  
   - Всё, я свободна, до воскресенья - точно, жаль, что такие отпуска короткие. - Предлагаю пообедать и отвезти Славу домой, а может и искупаться, согласны? - Оля, я только за, Слава, собираемся.... - Слушай, тебе какими? - Ольга показывает на пачки. Предлагаю мелкими, не так подозрительно будет. А я согласен, завернул в газету и убрал в свою сумку, есть у меня такая для учёбы. Надо бы и прикупить себе что-то из одежды, но это попозже, сначала мопед. Прикидываю размер багажника, да должен влезть, в крайнем случае крышку можно и подвязать, память моего тела даёт подсказку. - Оля, покушаем и заедем в магазин спорттоваров, мне нужно мопед купить. - Надо, заедем, бросает мне, переодеваясь в душевой.
  
   Покушали, заехали в магазин, ну хоть посмотреть на мечту советского пацана, походил, пока не увидел на витрине - Рига-16, красавец золотистого цвета, но..... Молодой человек, это выставочный экземпляр, нужно заказывать, это долго, возьмите другой. Нина, подошла, повела его куда-то в сторонку, мило поговорили пару минут, кивает мне - 300 давай. Отсчитываю денежку, через пять минут мне выдают паспорт и чек, с крепким грузчиком через задние двери вытаскиваем машину, осторожно грузим в багажник. Колесо с рулём не поместилось, прикрыли крышкой, подвязали , ну - погнали. - Доволен? - Оля, спрашиваешь, такая машина, а цвет? - Понятно, все девчонки твои будут, они улыбаются. - Да зачем мне девчонки - здесь такие красавицы рядом сидят! - Оля, ты слышишь, он нас соблазняет? - Да я то уже, а ты...ну не знаю, Ольга весело смеётся. Нина посмотрела на меня, потом на Ольгу - Ой, уговорите, возьму и соглашусь, Славик, с двумя справишься? - Нина, ему ещё и мало будет - поверь, переглянулись и гогочут.
  
   Так вот со смешками и приехали прямо к дому - Вы потише, ладно, бабуля шума не любит. Вылезаю, мне помогли вытянуть груз, покатил во двор и сразу в сарай, чтобы никого не смущать. Заглянул в дом - бабуля похрапывает - видимо зарядилась "окрошечкой", переоделся, взял ласты и маску, выхожу и поехали дальше. Соседки на лавочек проводили нас внимательными взглядами - всё разговоры мне обеспечены. - Приехали, выгружаемся, дамы, вылез из машины, поглядываю на место раскопок, вода и вода, ничего не видно. - Пойду, водичку попробую, надо же им дать возможность переодеться и меня обсудить. Это они думают, что тут одни, а вон тот камень так не считает. - ЭО, включи мне прослушивание с Би-4.
   - Включаю, месс.
  
   - Нин, да я тебе правду говорю, у меня мозг отключился, он только обнял, прижал и я потекла, а потом полчаса секса - ты поверишь? А у меня с того лета мужика не было - оторвалась за все месяцы. - Ничего себе, мальчик... я говорила тебе, там есть что в плавках показать. Тебе не стыдно? - Ни капли. Усмехаюсь - мне тоже.... - Ты его на Кубок уговорила? - Да. Нина,это ракета, а не парень, ты бы видела, что он в бассейне выдавал. - Ну, теперь то ты его привязала к себе... - Я? Что-то с трудом верится, мне кажется, что он просто позволил себя приласкать, странное ощущение. - Да вижу , что приласкал - вся цветёшь. Ты просила - я резинок привезла, двадцать хватит? - Ой, подруга, теперь и не уверена - это робот, а не парень. Не хочешь попробовать? - Оля, соблазнительно, но что-то пока не решаюсь. - Да брось ты, твой пенсионер ничего не узнает, сорок лет и уже ни хрена не стоит. - Сорок три, не обижай.... - Ага, большая разница, смеются. - Всё, Нинка, побежали, а то его русалки соблазнят...
  
  
   Весёлые девушки, плыву не спеша, далеко не заплываю - Как вы девушки, не холодно? - Терпимо, в Неве ещё прохладнее...улыбается Оля. - Ну, Азовское быстро прогревается, это не Чёрное, плывите сюда, погрею... - Оля, мужчина предлагает, греемся? - подплывают и с двух сторон прижимаются ко мне. - Тихо, не раздавите, а то утонем , обнял их и тяну вниз, погружаемся немного, потискал за бока и прочие места, выныривают с визгами наверх. - С тобой погреешься...ага, всё - мы на песочек, догоняй. - ЭО, сундук не засыпали? - Нет, команды не было. Плыву на место, ныряю, порылся - а там что-то вроде чаши, вытягиваю, поскрёб пальцем - непонятно, плыву обратно, почти до самого берега.
  
   Слышу голос Оли - Чёрт, где он так долго? Выныриваю, машу рукой , мне показали кулак, влезаю на берег, вот и машина. - Ты меня напугал...чертёнок, стукнула по плечу. Что нашёл? - Да вот, какая - то посудина, из чего сок то пить? Они разглядывают - Там? Киваю - Нина, не понял, но тяжёлая. - Оля, где сок, тащи... - Ага, чего придумали, надо убрать подальше - вот в Нине точно видно дочь ювелира. - Да пошутил я , конечно, убрать, давайте тряпки. Всё, завернули и спрятали, можно поваляться, Оля спокойно снимает с себя всё и растягивается на покрывале. Нина махнула рукой - Аааа... сняла верх, ну а мне ещё легче, улёгся в середину, попа кверху. Уж это тело загорелое до бронзы, почему сразу все местного и видят. - Нина смотрит на меня - Славка, ты что делаешь со старушками? Мы же в мамы годимся тебе, а валяемся тут голышом. - Не валяетесь, а красотой мой взор услаждаете, о, как я умею - по радио услышал. - Оля, ему не 16, он нас обманывает... - Точно, Нина, прикинулся невинным школьником, влепляет мне смачный поцелуй. - Ха-ха-ха, Ольга звонко хохочет , начала меня щекотать, вторая помогает с другого бока.
  
   - Так, лучше перестаньте, а то обоим достанется! - Ой, напугал, Нина, смотри, что у него тут выросло... - Где? Всё, такое терпеть нельзя, вскакиваю и побежал к воде - Я отомщу... - Славик, мы уже боимся, гогочут вслед. Надо остыть, прыгаю в воду и плыву.... - Оля, ты права - там есть, что подержать, он не обиделся? - Нина, у меня такое ощущение, что он раза в три старше, чем есть, такими глазами на меня смотрит, как мой папа. - Всё, идёт к нам , подруга, ух, какая фигура! Иду, иду, куда я денусь, упал на живот , Оля вытирает спину - Не обижайся, мы шутим. - Я? Да всё нормально.... сейчас попить бы чего. - Нина, мужчина хочет пить - тащи термос. Налили по чаю, чего-то жуём, девушки обсуждают находку, а у меня мысли настроены на работу.
  
  
   Надо сегодня заняться мопедом, в голове уже содержание инструкции отпечаталось, так что провожаю дам и начинаю. А там и работа на вулкане начнётся, мне бы быстрее Рону восстановить, хоть повеселее будет, да и помощь не помешает. Наверняка меня Ольга потащит дальше, а тут кому оставаться? - сплошные вопросы. Так что дамы отправляются по своим делам - а я по своим. - Слава, через три дня соревнование, нам с тобой нужно в Севастополь выезжать и желательно с утра. - Надо, поедем, дела сегодня сделаю и двинемся. - Да, да, конечно... Тогда мы будем собираться, у нас тоже дела, как связь держим? А что тут - приедешь ко мне, в семь буду готов и вперёд. - Оля, вот это мужик, сказал, как отрубил. Всё, ещё разок окунёмся и поехали.
  
   - Явился, гулёна? - Бабуля, привет, я кашки сварил, твоя любимая. - Подлиза, кряхтит, но обнимает - О, по бабам ходил... по запаху чую, хлопает по плечу - Ходи, пока молодой, пошла в туалет. Сидим за столом - Бабуля, мне предложили на соревнованиях выступить, в Севастополь плавать поеду. Ты тут справишься? - Надолго? - Ну, дня три.... - Ехай, если чего - Надьку попрошу. Кто это? Ответ - соседка, 23й дом. - Бабуля, я ещё Мишку Глушкина попрошу, будет к тебе приходить, в магазин там или куда. - Этот ладно, хороший парень, пусть. - Всё, я побежал технику чинить. - Какую? - Мопед купил. - А деньги? - Нууу, копил помаленьку, не волнуйся. - Смотри, не влезь куда. - Всё нормально, бабуль, чмокаю в щёку - побежал. Потратил два часа на проведение работ, прописанных в паспорте, бензинчиком поделилась Оля, даже масло нашлось, подрыгал кик-стартером - завёлся. Бабуля глянула в окно и пошла отдыхать, три круга по двору - можно и на улицу.
  
   Подкатываю к калитке - Тётя Катя,здрасте! - Ого, с обновкой? - Ага, спасибо, Мишка дома? - Мишкааа.... - Вот это да! Твой? - А то... купил сегодня. Мишка восторженно оглядел, пощупал - Класс! - Садись, прокачу. Ну, тут возражений нет, сели, не спеша выкатываем по улице и к морю. Сели, отдыхаем - Миха, дело есть. Я завтра в Севастополь еду, дня на три.... ты утречком к бабуле подходи, может там чего купить, или воды притащить, Юрчика пристегни. А это вам на лимонад, вытягиваю червонец. - Слав, да я бы и так сделал. - Верю, но с червонцем то веселее? - Это да, я на магнитофон коплю. - Молодца, приеду - добавлю. Слышь, а чё тут вчера за шухер был на заливе? - Да Юрка сказал, что там Гриня с пацанами нырял, а потом убежали. - С чего? - Не знаю, может сегодня точнее расскажет, он с Гришкиным братаном дружит. - Ладно, хрен с ними, назад? Сели - привожу домой - Всё, я в семь утра уеду, ты тут поглядывай, развернулся и качу обратно.
  
   Ладно, собираемся и едем к морю, дела не ждут. - ЭО, блок-контейнер готов? - Да месс, вы отвозите его к вулкану, кладите на землю, шахтёр загружает концентрат, привозите на место, мы забираем . Рекомендую, блок измазать грязью, там аборигены добывают её для себя .- Понял, еду. Теперь я знаю, откуда в сарае грязь в тазике, её используют для лечения, порылся в памяти моего тела, он и привозил бабушке. - Месс, камень справа, пять метров, белой отметкой вверх. Вижу, гружу в сумку и по дороге еду к вулканам, в мозг уже передали виды и координаты. Туда - обратно, за час управился, контейнер прыгнул в море, а я еду домой, нужно ещё успеть купить хлеб и крупу, заворачиваю к магазину. Успел, выхожу с покупками - у мопеда мой "спорщик", Гриня собственной персоной.
  
   - Здаров, Лом! - Привет. - Клёво затарился, кивает на мопед, цвет классный... - Ага, повезло. - Говорят, такие только по блату? - Да есть знакомые... - Ага, видел, ничё так тётя, помять можно. Пробовал? - А тебе какое дело? - я ж за твоих тёлок не спрашиваю. Гриня сдал назад - Да ладно, я же просто.... Нож то как? Тааак, всё-таки выследил сегодня , интересно. - Ааа, глухо, не прочистить от песка - новый куплю. - Ну да, у тебя же сейчас бабки появились, ехидно так поглядывает на меня. - Гриня, а "хрусты" то в чужом кармане нехорошо считать, обрываю разговор - залезаю на "коня", завожу - Бывай, поехал домой. Взгляд в спину провожает меня до самого поворота, наверняка этот разговор у нас не последний, надо у моего тела в памяти порыться, кто и чем тут барыжит.
  
   6.10. Встал пораньше, размялся, варю бабуле макароны с тушёнкой, пыхтит чайник, а я попутно собираю нехитрые вещички. А вот и бабушка Настасья - Здрасте, выспалась? - С тобой поспишь, с петухами поднялся? - держится за спину и покряхтела в туалет. Не, приеду, организую ей курс терапии, притащу робота домой - пусть подправит здоровьишко, жалко бабулю. Это она сдала в последние пару лет, попивать стала больше, да и возраст - уже 80, не шутка. Пьём чай - денег то возьми, пригодятся... - Не надо, у меня есть. - Ой, Славка, небось в море рылся, хреновое это дело. Папашка твой непутёвый тоже рылся, так и влип с золотишком , как забрали, больше не вернулся, сгинул на Урале в шахтах. - Бабуль, я осторожно. - Во,во, он Гальке моей так и говорил... махнула рукой, встала и пошла к себе. - Паспорт не забудь, там проверят, везде вояки стоят - кричит уже из спальни. А вот и Оля, остановилась у калитки, выхожу, закрыл на крючок - Привет, я готов. - И я готова, вперёд, к рекордам!
  
   Едем по трассе, не спеша переговариваемся - Нина, то где? У меня ещё пять дней оплачено - пусть загорает, чего денежки зря пропадать будут. - Ты за вчерашнее не обижаешься? - Оля, уже сказал - нормально. Вы развлекаетесь, я развлекаюсь, смотри на мир проще.... Она внимательно поглядела на меня и улыбнулась - Дааа, ты не мальчик, это точно. - Это плохо? - Да нет, но странновато... - Оля, сменим тему, ладно. Нам с тобой хорошо и достаточно. Долго ехать? - Ну, в Симферополе остановимся, покушаем, заправка и поедем дальше, тут сотни три км, сегодня точно доберёмся. - Мне бы приодеться немного, а то там среди твоих студентов столичных буду колхозником смотреться. - Пожалуй, ты прав, тогда заедем к Якову Самуиловичу, он всех знает. - Ты про чашу пока молчи, я ещё не решил, ладно? - Как скажешь.
  
   Ага, скажу, мне пока денег хватает, а вываливать сразу все карты не хочется. Ты то меня вовсю используешь , а уж он то подавно не дедушка родной. "Дедушка Яша" помог приодеться, заодно и Оля на себя прихватила , в общем, стал я на шесть сотен беднее, но красивее тыщ так на пять , не меньше. Покрутили по горной дороге, поглазел на горы, а вон и море показалось - ура, приехали! Не без помощи милиции проехали на спортивную базу, где весело и шумно, бегают спортсмены, звучит музыка, смотрю на всё удивлёнными глазами.
  
   Меня приглашают в "тренерскую", там сидят ещё двое - Слава, знакомься - это наш тренер Игорь Иванович и начальник команды Трофим Семёнович Комлев. Вот наш самородок, коллеги, надеюсь, что телеграмму получим и можно включать его в список команды. - Здравствуй, Слава, жмут мне руки, мы тоже надеемся, что ты впишешься в команду. Сильно устал? - Нормально. - Отлично, тогда сейчас у нас как раз вечерняя тренировка, заодно и с ребятами познакомишься, Оля, переодевайтесь и к бассейну, а мы с Игорем подойдём. - Слава, пошли в раздевалку...душ , а я подожду, целует в щёку. Встаю под душ, ополоснулся, одеваю плавки, вижу шапочку и очки, выхожу - Не опоздал? - Нормально, пошли... Не зажимайся, спокойно проплывёшь для начала средне, разомнёшься, потом нажми, но на всю катушку не надо, незачем конкурентов пугать раньше времени. Главное, чтобы наши видели, что ты стоишь всех хлопот. Начальник команды - он же и заместитель ректора, так что от его слова зависит много, догадываешься? - Вполне, я тебя не подведу. Смотрит на меня весёлыми глазами - Спасибо, это и важно, мой же студент выбыл из команды. - Прорвёмся, Оль... не трепещи. Там разминка то будет? - Конечно, минут пять хватит? - Хватит.
  
   У бассейна стоят три девушки и два парня - Ребята, вот наш новый пловец - Слава Ломакин. Он намечается вместо Ярцева, так что сейчас разминочка, потом прогоним соточку вольным и обсудим, кто чего стоит. Вопросы есть? - А он точно студент? - что-то мордочка слишком детская, лыбится крепкий чернявый парень, никак главный самец в этой стае... - Радаев, философию учишь? Помнишь, что там является критерием истины? - Эээээ... - Ясно, скурил букварь, студенты гогочут. - Практика, Алик, она самая - со смехом говорит кудрявая блондиночка, кокетливо подаёт руку - Олеся. Очень приятно - Слава. Алик побурел слегка, сунул лапу, что-то буркнул, да мне похрен, на дорожке пиписьками померяемся.
  
   - Так, в воду, пять минут разминки и на дистанцию, Ольга свистнула в свисток, пошла к коллегам. Ну, кто как , у меня своя метода, нырнул и кручу кольцо, как тот дельфин, присмотрел в кино про океан. Свисток, выхожу наверх, встряхнулся, встал на тумбу - Олеся с интересом смотри на меня - Это что было? - "Дельфинка". Поболтать не дали, слышу команду - Приготовились, пошли... Нырнул, выхожу и не спеша гребу, вот и стенка, вертушка - гоню дальше, вижу стенку, есть! Рядом постепенно шлёпают ладонями коллеги, вроде не последний... - На борт, выходим, строимся... Ольга уверенно руководит, парочка мужиков сидит на трибуне. Солнце уже близится к горам, не жарко, часов 6 есть, красота...
  
   - Тааак, друзья мои, средненько, расслабились. Слава пришёл первым, наш "теоретик" Алик - второй, Федя - третий. Девочки в пределах нормы. Отсюда вывод - увольнения в город плохо действую на вашу нервную систему, завтра начинаем заниматься без дураков. Понятно излагаю? - Дааа. - Тогда к тумбочкам, повторим. Подходит ко мне - Нажми, на повороте следи за мной, если подниму руку - немного быстрее, понял? - Ясно! Встали, нагнулись, свисток, прохожу под водой метров двадцать, потом машу руками, стенка, повернул, вдалеке стоит Оля с поднятой рукой - понял, нажмём. А хорошо мышцы выдают, аж душа радуется, дышу легко, ноги работают - всё отлично, парень. Стенка. Оглядываюсь - ближайший машет руками метрах в пятнадцати сзади, Оля показывает палец вверх, довольна. Ну и мне неплохо... Окунулся, выскочил наверх, разминаю плечи, трясу кистями - вот и Алик финиширует, за ним другие. Подаю Олесе руку, помогаю выбраться наверх, Алик зло сверкает глазами - ревнует, что-ли? Помог двум другим - Катя, Фаина, вот и познакомились, подходит Главный.
  
   - Слава, поразил, подаёт руку. Если ничего не повредит себе - с ним мы всех сделаем... Ребята, завтра тренируемся, Ярцеву замена есть, команда опять в сборе, с чем вас и поздравляю. Ольга Ивановна, продолжайте, не будем мешать. Игорь тоже пожал руку, уходят, а мы садимся на скамью - разбор полётов. - Слава, начнём с тебя. Поздравляю с первым рекордом. Да-да, рекорд общества "Буревестник", норматив мастера спорта ты уже выполнил. - Вы рады? - оглядывает всех. - Да конечно, поздравляю, Олеся жмёт руку, за ней другие, Алик - последний. - Ну а теперь по каждому - Оля начинает разбирать ошибки. Слушаю, помалкиваю - для опыта пригодится.... - Федя, ты у нас в брассе дока, позанимайся со Славиком, он пока самоучка, а мы тут продолжим.
  
   - Пошли, ныряем в воду, начинает показывать мне технику, раз - два, прогнал 50ку, плещемся у дальней стенки -Неплохо Алика обломал,парень нормальный, но слегка задаётся. Жалко Юрку, по глупости ногу свернул, а Алик как раз в первые метил и тут ты появился и уделал сразу. - А чего с ногой то? - Да полез тут к девчонкам киевским, парни не поняли, вызвали помахаться - растяжение, да конкретное... - Тогда конечно. -Ну, понял, чего и как? - остальное по ходу выстроится, силы у тебя навалом. Три-четыре, пошли. Ну, пошли, выхожу на скорость, вроде всё получается, уже и Федя позади - прихожу к стенке, Оля с секундомером, улыбается и машет рукой, вылезай.
  
   - Всё, Федя, ученик у тебя талантливый, спасибо. Ладно, отбой на сегодня, разрешаю погулять недолго, Игорь Иванович проверит. Пошли в душевую,Алик молча моется, мы с Федей посмеялись, пошутили, выхожу , а там меня уже ждут. - Поехали, покушаем, отдыхать и завтра вкалывать - без дураков! - Так точно, мой командир, падаю на сиденье и трогаемся.... Оля открывает ключом дверь - Проходи, вот наше гнездо, располагайся, я в туалет. Одна комната, кухня, небольшой балкончик, маленькая кухня, ладно, на корабле такая - это роскошь. Снял джинсы, рубаху, упал на диван и вытянул ноги. Мышцы немного тянет, но это терпимо - надо бы подольше разминаться, учту на завтра. Ольга кричит в дверь - Я обмоюсь, не скучай...
  
   Надо бы обновки вытащить из сумки - тоже купил себе красную , с полосками и надписью - SPORT. Шорты, футболки, носки и пара кроссовок - память подсказала, что самая модная обувь. Завтра переоденусь, буду на высоте, девушки, парни, компания модная, не хочется сироткой выглядеть. Хотя, по правде - я почти сирота, так что не сильно и обидно. Фуххх, хорошо то как, Ольга вышла в полотенце, присела рядом - Пойдёшь? Могу, залез в ванную,нежусь в пене. Как там наша связь? ЭО, как дела? - Месс, всё в порядке. Первый образец уже работает в капсуле Си, в вашем доме всё в порядке, на раскопе - тоже. - Понял. До связи.
  
   А в доме у меня есть маленькие помощники, один камень дома, один - в сарае, технику без присмотра оставлять не стоит. Я даже с собой взял пару, не помешает, послушать или посмотреть... как придётся. Ещё один - походная аптечка, как их тут зовут, спорт - дело опасное, взять того же Юрика. Ладно, выходим, подозрительно вкусные запахи просачиваются в дверь. - Прости, завтра всего накуплю, а сейчас уж перекусим, что нашла. - Ладно, прощаю... жую поджаренный хлеб с ветчиной и запиваю чаем. Квартира то откуда? - Слава, какие проблемы - с деньгами всё делается быстро, там же в бассейне и договорилась. Люди у моря этим и живут - оклады то мизерные. А нас тут никто не увидит, мне сплетен на работе не нужно, враз "аморалку" пришьют - совратила почти школьника. Прости за прямоту, но ты парень умный...такие вот порядки вокруг. Так что на людях не обжимаемся, не чмокаемся, даже в шутку, ладно? - Слушаюсь. Нина то приедет на Кубок? - На второй день будет, а что? - С ней то можно? - она же не из института.
  
   Пауза, потом смеётся - Ну ты жук... ладно с подругой можно, но и про меня не забывай. С нашими девочками осторожно: Олеся крутит и с Аликом и Юрке глазки строила, ей обязательно рядом с принцем нужно быть. Драки мне нафиг не нужны, а Радаев - парень кавказский и горячий. Катя у нас замужем, а у Фаи папа в Казани прокурором, не простит, ежели чего. - Понятно, и остаются у меня две знакомые дамы, смотрю на Ольгу и мы заржали.....
  
   Всё, ночь в квартире, ныряю в постель, из ванной выходит Ольга, скидывает халат и лезет под бочок. - Славочка, давай, мы по-другому попробуем, у меня всё болит, а завтра уже полегче будет. Да кто против, наблюдаю, как моего дружка гладят и потом обхватывают губами...такое тоже видел, долго не сопротивляюсь - разрядился, пора спать. - Тебе хорошо? - шепчет в ухо. - Спасибо, обнимаю, целую в шейку и настроился на сон, аут.
  
   6.30. Как реле сработало, открываю глаза - под мышкой сопит Ольга, нога на мне, рука - тоже. Осторожно придавливаю сосок - дёргается, но глаз не открывает... Не, так не встанем, дунул в ухо - Красотка, подъём, уже восемь! - Проспали? - подскакивает на постели, ныряет в тапки и бежит на кухню - Славка, тебя убить мало. - Я такой, встаю и иду в туалет. Выхожу, из ванной кричат - Чайник ставь, шутник. - Да запросто, плита газовая, вчера подсмотрел, как ей пользовать, поджигаю, а пока можно размяться. Перешагивает через меня - Сейчас упаду и раздавлю. - Начинай, только потом не жалуйся, что всё болит. Враз отрезало, убегает на кухню - Мне нельзя, до вечера....
  
   Одеваю шорты, кроссовки, в тон рубашку - поло и кепку - красавчик, Оля показывает палец вверх. Вот и наша банда, оценили прикид, Олеся мило улыбается, Алик насупился - один Федя не унывает, приветы, пошли в раздевалку. Вот и наш начальник, оглядел народ, поулыбался с Ольгой, настроил нас на спортивные подвиги, мы к бассейну, Игорь за тренера , а Оля удалилась с Боссом. Что-то взгляды у него непонятные на меня и Ольгу, ладно, мы уже в воде, разминаемся, а заодно и послушаю, что там в тренерской говорят, камушек один в сумочке у Оли притаился. - Олечка, как то ты странно весело выглядишь, игривым голосом произносит Комлев. - Да нормально я выгляжу - увиделась с подругой, позагорала, нашла вот такой талант - всё прекрасно, Трофим. Ого, а тут по имени.... - Да уж на грудничка он не похож, уж не потянуло ли вас на сладенькое? - Я думаю только о деле. - А как же я , где благодарность, вытянул тебя сюда, отдых, море. А ты уехала. - Да ладно тебе , я же предупреждала... Ну-ну. Как ты вечерком насчёт ресторана? - посидим, поболтаем... прогуляемся при Луне. Юру то ты проглядела, это нехорошо, я на эту промашку закрыл глаза, ещё повезло, что нашла замену. - Трофим, ну что ты к нему привязался, парень молодой, с периферии,никого не знает, его нужно поддержать. - Кто спорит, поддержим, а ты меня, слышу какую - то возню - Ну...Трофим, ну не сейчас же,ладно, вечером, я пошла, дверь хлопает.
  
   - Ого, какие тут дела, вижу Ольгу, слегка багровая, смотрится в зеркальце, поправила причёску, идёт к нам. - Ну, размялись? Тогда делимся, мальчики ко мне, девочки у Игоря Ивановича. Кидает взгляд на меня - делаю улыбку и натягиваю очки. С утра мы занимаемся брассом, погоняли меня по технике, пришлось не раз и не два медленно отрабатывать движения, потом пробный заплыв. Конечно, как тренер Ольга сильный, гоняет нас, показывает, делаем разбор, проплыли пару раз по сто, отдых... - Слава, поздно замечаешь стенку, следи внимательней , на такой скорости можешь травму получить. Алик, руки выбрасываешь резко, надо плавнее. А так, парни, всё хорошо. Давайте, ещё пару соточек и отдыхаем, приготовились, свисток, погнали.
  
   Набрал скорость, слышу, как гребут парни, дальше - девчата, как хорошо вода звуки проводит. Вот и отметка, стенка, переворот - пошли на финиш, по фигуре Ольги вижу, что всё нормально, да и свои ощущения уже нормально измеряю. Есть! Ольга улыбается, пошла к Боссу, показывает ему, у него и свой есть, оба довольны. - Славка, ты где так наловчился? - Алик, я же на море живу, ходить и плавать начал одновременно. - Везёт, а мы в Грозном, там с этим хуже, хорошо, потом отца в Ленинград перевели, так хоть нормальный бассейн увидел. - Ну что, мальчики - всё отлично, если так и на Кубке пройдёте, то медали будут. Ладно, закончили, сейчас отдых, потом обед. Вечерняя в пять, не опаздывать, Слава - тебя начальник зовёт.
  
   - Вызывали, Трофим Семёнович? - Приглашал, скажем так.... присаживайся. Поглядел я , очень неплохо, молодой человек, Ольга Ивановна не ошиблась. Со всего Союза после отборочных здесь 12 команд, завтра первые заплывы, останется 6, мы надеемся, что не зря потратили время и вы пройдёте в финал. Говорю прямо, но между нами - входишь в десятку лучших - ты уже в институте. Если в тройку - вообще прекрасно. - Я постараюсь. А если первым? Хохочет - Я тогда тебя на руках вокруг бассейна пронесу! - Не, я тяжёлый, лучше деньгами , посмеялись.... - А этот вариант тоже не забыт, ты выиграй только. Ладно, отдыхайте до 17ти. Ты здесь бывал? - Да откуда, только в Керчи. - Ольга Ивановна, прокати человека, покажи город, хорошо? - Да, так и сделаю. Слава, иди в раздевалку. Я буду на стоянке тебя ждать.
  
   Захожу в душевую, стал под струю, кто-то шлёпает сзади - Федь, ты? - Не угадал... Не Федя, поворачиваюсь , оппа, стоит Катя, грудь торчком, сосочки дерзко вперёд, руки прикрывают рыжий треугольничек - Славик , а у нас вода кончилась, пустишь? - и хитро так улыбается.... Думаешь, стесняюсь - не угадала, на челноке мы месяцами мылись вместе для экономии воды. Посторонился - Заходи, мне не жалко. - Спасибо... Ой, как у тебя тут хорошо, крутится под водой. Да хорошо, не спорю, только рядом ещё четыре кабинки и все пустые, парни ушли в корпус , не моясь. - Спинку помылишь? - Запросто, натираю лопатки, потом округлости пониже, хорошо получается, срочно даю себе команду на расслабление.
  
  
   Хватит испытаний , передал мочалку - Катенька , домывайся, выхожу и иду к скамье. - Славик, а ты куда сейчас? - Да начальник сказал тренеру, чтобы показала город. - Ой, а с вами можно? - Да я не против, ты только у Ольги Ивановны спроси. Пока девушка соображает, быстро одеваюсь и выскакиваю на улицу. Не понял, что это сейчас было, но что попка хорошая - это я сообразил. - Ты что так долго? - Да там, с Катей разговаривал. Садимся в машину, слышу крик - Ольга Ивановна, постойте! Бежит к нам, точно, майка на голое тело, соски так и светят точками - Что , Катя? - А вы меня не возьмёте с собой? Я так мечтала город посмотреть, а тут один бассейн и кровать в номере. Ольга чуть посмурнела, кивает - Садись. Падает на заднее сиденье - Спасибо Вам. - Так, поехали , покажу Херсонес, там раскопки , древности, очень интересно.
  
   Сижу, глазею в окно, Оля что-то рассказывает, Катя охает и ахает, вот и приехали. - Ребята , вон туда по тропинке идите,а я машину приткну. Идём , поглядываю на Катю - Ну, спроси, чего я увязалась, что молчишь? - Сама скажешь, я не тороплюсь. - А я может с тобой погулять хотела, с вызовом вскинула носик. Или ты против? - Почему, с такой девушкой всегда готов. - А чего тогда на Олеську смотрел? - Кать, да я на всех смотрел и что из этого? Ревнуешь? - Я? Да никогда! А что ты не с нами ночуешь? - Да у меня тут знакомые есть...ухожу от ответа. Вижу, что Ольга приближается, Катька шепчет - Вечером приходи, комната 213, я буду одна. - Ну как, ребята - красиво? - Обалдеть,старина..... такие развалины, спасибо вам, что привезли. - Ну, Слава то древности и в Керчи видел, а тебе после Вологды, конечно нужно посмотреть.
  
   Пока рассказывают, можно и погулять, трогаю камни, вижу картину на полу - мозаика, вот и другие ходят, обычное музейное дело. -Ау, Слава, не теряйся... - Тут я , Ольга Ивановна, постепенно обошли всё, поглядели на развалины большого храма, выходим к машине. - Ну, усаживайтесь, поедем и покушаем, знаю тут одно местечко. Мы упали сзади, сижу с умным видом, вижу в зеркале Ольгины глаза, всё под контролем. Ты бы тому Комлеву так объясняла, когда тебя тискал. Ладно, мне всё равно, пусть она думает, что командует, зачем лишать человека радости... Катькина ручка поглаживает мою, чуть прижал и убрал, пока рано. Если вечером у моей тренерши ужин и прогулка, почему и мне не развеяться, да и девушка не против.
  
  
   Покушали в ресторанчике, отвезли Катю, и рулим домой, по пути посетив пару магазинов. Валяюсь на диване, пока Ольга возится на кухне, что-то бормочет радио , а я просто прикрыл глаза. - Спрятался? Открываю глаза - Ольга стоит рядом - Я? Да пока ещё здесь... - Какой то ты стал непонятный, что случилось? - Да просто устал, отдыхаю, это странно? - Что то Катя к нам подозрительно набивалась в попутчики - уж не к тебя ли клеится? - ты уже определись, Катя или Олеся. - Оля, мне всё равно, я настроился на выступление, так что спорт и ничего лишнего. - И я лишняя? - Оля, не лови на "слабо", ты же не жена. Выступлю, ты к себе, я в деревню, зачем эти выяснения? Какое место нужно занять, чтобы тебя премировали? - Ты думаешь, что я только из-за этого? - Оля, только не говори, что это не так... - Ты несносный мальчишка, повернулась и пошла на кухню. Да, вы угадали, мадам...закрыл глаза и слушаю какую-то песню по радио.
  
   Вот и первый скандальчик, нормально, привыкай, Славик..... или Броу? Надо будет узнать, как там обстановка у ЭО, встаю, раздеваюсь и в ванну, пока водичка наливается - мы побеседуем. - ЭО, как у нас дела? - Добрые день, месс, всё в норме. Лечение в капсуле проходит в ускоренном темпе - концентрат просто фантастический, нога восстановилась, рука - на 60 процентов, постепенно наращиваем активность мозга. - Очень хорошо, как работа в вулкане? - Продукция складируется, ждём вашего возвращения. - Место раскопок? - Опять появлялись те же люди, мы пустили волну сильнее, все уехали, у одного было носовое кровотечение. - Начинайте сбор всего ценного, потом уберите сундук подальше и закопайте, после этого маскируйте раскоп и убирайте охрану.- Приказ принят. - Я вернусь в воскресенье. Дом? - Всё в пределах нормы, ваш человек приходит и помогает. - Всё, ЭО. Конец связи. Не успокаивается Гриша, вот упорный.
  
   Ладно, на месте определимся, открывается дверь - Не помешаю? Ольга садится на край ванны, внимательно смотрит на меня - Я поняла, это ты из-за него.... - Кого? - делаю наивные глаза. Вздохнула - Ничего ты не понимаешь...встала и опять ушла. Хм, чего приходила тогда? У меня такое предчувствие, что лучше переселиться сегодня к парням, тем более, что после Юрика кровать стоит свободная. Пусть дама тут решает свои вопросы и непонятки. Денег хватит, кормёжка бесплатная, кровать - тоже, на пирожное хватит. Это кому сладкое вредно, а мне как подпитка, за вес не боюсь. И вообще - укольчики рассчитаны на месяц и не такой работы, так что я заряжен и готов к рекордам. Сегодня подумал, что смеха ради выдать бы такие секунды, чтобы потом другие локти кусали, но.... Посмотрим.... Вылезаю - ого, уже и ехать пора, размялся, подруга лежит на диване и делает вид, что читает книгу. - Оля, я к парням уйду, и тебе спокойнее , чтобы не узнали и мне там ближе до бассейна. - Как хочешь, Славочка, бросила мне... Вообще отлично, считай, что так и хочу отжимаюсь дальше , 30 на правой, 30 - на левой и голова не болит....
  
   - Привет, на ночлег пустите? - Валяй, Федя встаёт с кровати, хватает сумку. - Эта? - Ага, падай. - Алик то где? В ответственной командировке. Да на хату пошёл, мы тут на ночь комнату сняли, сегодня с девчатами договорились погулять. - Федя, мне даже кажется, что я их знаю. - Тихо, о любви ни слова, переглянулись и смеёмся. А вот и Алик - О, ты к нам? - Да решил, что здесь повеселее. - Это точно. Ладно, выдвигаемся, Игорь уже на воде. Выдвинулись, Игорь раздал нам задания, Оля - девочкам, оно и к лучшему. Как я понял, меня ставят на вольное и брасс, ещё и лучше - меньше учиться.
  
   Разминка, покрутил в воде колесо, Алик с Федей пробуют повторить, но неудачно, ребята, не на той планете вы родились. Всё, настроились и погнали... и так два часа, как заводные, заплыв - отдых - повторяем... Ну наконец - то отпустили, видимо, чтобы к завтрашнему не перегрузились. Ну в этот раз вода есть у всех, моемся, одеваемся и в столовую. Стол на шестерых, расселись попарно, от Кати пахнет каким-то фруктом, кушаем, разговариваем, народа много, не скучаем. - Ты с вещами перебрался? - Ага. Решил, что здесь веселее. - Конечно, тут такие девушки, смотрит на меня и улыбается. Алик шепчется с Олесей, Фаина о чём-то переговаривается с Федей. Понятно, всё по плану...
  
   - Погуляем? - Запросто, скажешь только - где, я тут новенький. - В "Комету" сходите, там танцы , музыка неплохая, встревает Алик. - А по морде не получу? Гогочет - Ну....как сам захочешь. Я там в прошлом году за вечер с тремя махался. - И как счёт? - 2 в мою и одна ничья. Утром плавать, а у меня нижняя губа воду загребает...смешно. По нормальному так сидим, вот и девушка с ним рядом и парень успокоился, а то ревности, обиды..... Ладно, покушали, разбежались по комнатам. - Слышь, Славка, мы сейчас сваливаем, если что - тут где-то гуляем, лады? - Давайте, и подольше не возвращайтесь, а то мне сторожить ваши подушки не хочется. - Так ты тоже? Молоток, хлопнули по рукам, собираемся. Сунул в карман полтинник, парочку "резинок" - прихватил у Оли, мало ли, как прогулка развернётся, глянул в зеркало - годится, выхожу.
  
   А вон и "весёлый квартет" скрывается за поворотом - стучу - Входи... Захожу - двери в ванную открыты - Я здесь! Да пожалуйста, сел на стул, листаю журнальчик, выходит - Помоги, повернулась спиной - застегнулись. - Как тебе? - повернулась кругом - поднимаю палец - Шикарно. - Вот так! Ты тоже красавчик, всё, пошли... - Кать, вопрос есть? - Говори... - А муж? - Знаешь? Понятно, просветили... Славочка, муж далеко, а я здесь. Так что никто тебе за поругание чести счёт не выставит, понял? - Понял, ты меня успокоила. А то подумал - не выдержу, начну приставать и оскорблю женщину. Хохочет - Дурачок, вот если НЕ будешь приставать - тогда точно обижусь, толкнула бедром.
  
   Вот и "Комета", светятся огни, гремит музыка из окон, толпа у дверей. - Кавалер, как у нас с финансами? - 50 хватит? - О, это спокойно даже на два раза, уважаю уверенных парней, пошли, следи за мной. Тянет меня за руку, чуть заминка у дверей и мы уже внутри. Огляделись, проходим в зал, Катя улыбается официантке и мы уже за маленьким столиком в углу и даже пальма рядом. - Ну ты просто как рыба в воде. - Приходится... тут по-другому нельзя. Я год подрабатывала в кафе,насмотрелась на их порядки. Рубчик туда, рубчик - сюда и ты уже проскочил, учись, студент. - Да я ещё "абитура"... - Брось, с такими успехами ты уже там, просто пока не сообщают, вроде приза будет. Ты точно собрался первое место взять? - Ого, откуда вести? - Да ладно тебе, Игорь проговорился... - Кать, так хочется на ручках оказаться, можно и поржать. - А Трофим может, ты не смейся... - Знаешь, мне лучше деньгами.
  
   Всё, давай заказывать - командуй. Я не пью, сразу говорю, сладенького - это можно, и побольше. Не знаю, какое волшебное слово Катя знает, но принесли нам заказ гораздо быстрее, чем нашим соседям, спасибо. - Ты первый раз? - Катя, я в ПТУ учусь, два курса окончил, живу в деревне под Керчью с больной старой бабкой - какие рестораны. А по прикиду и не скажешь, шмотки крутые. - Нууу, накопил и купил. Хохочет - Кого ты лечишь, их ещё достать надо, я то знаю. Ладно, не обижайся, я сама из посёлка под Вологдой, приехала в Ленинград, с первого захода не поступила - пошла в кафе полы мыть. На второй заход попала, а чтобы прописка была - фиктивный брак сделала, и денег сверху положила. Ты только никому, ладно? - Давай, по стопочке, подняли фужеры - у неё винцо, у меня гранатовый сок, чокнулись, выпили, вкусно то как! - Катя, я молчу, не волнуйся. - Да я вижу, что ты как взрослый, потому к тебе и пришла сегодня, держит меня за руку. - Ну а я к тебе, давай ещё по глоточку, и танцевать.
  
   Поглядываю на других, пытаюсь подражать, топчемся в толпе, краем глаза вижу, как меня толкают плечом, плавно ухожу, делаю вид, что не заметил. Парень повторяет номер - тут уже ждал, вообще без проблем, делаю финт, обнял подругу, улыбаюсь, тут и музыка окончилась. Садимся я за столик, парниша смотрит на меня, кивает на выход, ну, началось, вспоминаю Алика. Снимаю куртку - Посиди немного, я в туалет. - Слава, осторожно... - Катя, я пописать. Выхожу - ага, маячит за углом, не беда - пройдусь, это здесь драка подсудна, а у нас законное дело, только без убийства.
  
   Стоят, целых четверо - Ты чё, ловкий что-ли? - Ну...не хромой, а что? - По загару - вроде наш, откуда будешь, не пойму. - Керченские мы. - И какого тут делаешь? - влезает сбоку крепыш. - Отдыхаем, разве не заметно? - Слышь, Змей, чё он такой борзый, стукнемся? - А надо? Вас четверо, по-любому мне наваляете, давайте , лучше фокус покажу... - Ха, ну давай, удиви корешей, мой "танцор" сверкает фиксой. Попробуем, видел такой фокус в кино три дня тому... У стены лежит куча кирпичей, видно ремонт или стройка, беру пару, нашёл выступ на фундаменте, выкладываю эти, потом на них ещё стопкой три, посмотрел - Ладно, вас четверо, добавим, ставлю ещё один сверху. - Треснутых нет, сами видели, малость подвинься, отодвигаю танцора , выдох , кидаю импульс в ладонь и бью. Стопка развалилась, не на умении, на теории сделал... Обдул руку - Ну как то так.... - Бля, ну ты даёшь! - восхищённо тянет "танцор". - А ну, давай я ..... - Не, не советую. - С хера ли? - Разобьёшь руку без привычки, а у тебя компания, ни стакан поднять , ни сигарету - нахера вечер портить. - А ты ? - А я не пью. Тут заржали все четверо - Ну ты крученый.....тянет руку - Змей! - А я Лом...ну Славка Ломакин. - Всё, братан, а я Вован - к тебе никаких, а тёлка классная, вы чего тут? - Да завтра плавать будет, спортсменка она. А, это в бассейне? - знаю. Ладно, пошли, кто вякнет - ты мой кореш, точно, пацаны? - А то...., похлопали по рукам, заходим в зал - Лом, ты это... потом покажешь, как? - Да
   запросто...
  
   Расстались, рулю к подруге - Извини, там малость с парнями задержался. - Дрался? - Да не, просто говорили, нормальные пацаны. Смотрит на меня с подозрением - Ой, что-то ты недоговариваешь, дорогой. - Мамой клянусь, поцеловал ручку. Сам поражаюсь, как я быстро перегрузил в свою матрицу словечки и обороты из мозга моего тела. Вроде успокоил даму, посидели , потанцевали, но надо возвращаться - поздний приход на базу не приветствуется, режим у нас ,как Катя заметила. По пути пообжимались, поцеловались вот и гостиница, точно - режим, стоят два парня с повязками, делаем обходной манёвр, присмотрел, где можно залезть на балкон.
  
  
   Подсаживаю Катьку, какой-то парень выглянул - помог, спасибо, друг, выходим в коридор - никого, ну и быстренько на наш второй этаж - всё, дома. Катька покружилась по комнате, упала на кровать, помогаю стянуть обувь. - Славочка, не знаю, как Трофим тебя, а ты меня точно должен донести до ванны, раскинула руки и томно улыбается. - Прямо в одежде? - Ты что? - тут всё у барыг куплено, не, ты меня сначала раздень... Да могу, начинаю постепенно снимать одежду, пока на ней ничего не осталось, поднимаю на руки и в ванну, наливаю шампуни и включаю воду.
  
   Пока раздеваю постель, слышу крик - Славик, иди ко мне. - Что случилось? - Пока ничего, а если ты залезешь в ванну, тогда случится, только возьми у меня под подушкой пару пакетиков блестящих. Достаю - о, это я уже видел, ладно, мои пока будут в запасе, снимаю всё с себя, проверил двери и шагаю в гости к даме. Из пены видна только красивая головка Афродиты и рука, которую она протягивает мне - Я здесь..... Да уже понял, залезаю, вроде помещаемся - Ждала? - А что - не видно? Ты нашёл резиночки? - Вот они. - Ого, а что это у тебя выросло, ручка уже держит меня за важной орган. - Хочешь проверить? - Погоди, встань на минутку - надо предохраняться, я же порядочная женщина. О! Вот так мне нравится, а теперь я твоя... Ну раз так - начнём! И начали, потом продолжили у стеночки, потом - на столе, он скрипел, но выдержал. Отдать должное - девушка не кричала, только мычала и стонала, слышу - Славочка, всё, милый , больше не могу. Ну, как скажешь - команда на финиш, последний рывок и всё.
  
   - Отнеси меня на кровать, я сама не встану.... Да пожалуйста, а я пошёл в ванну, там ещё тепло, правда на полу лужа, но это поправимо. Подливаю горячей, вроде шаги, перелезает ко мне - Ты меня распластал, во мне всё трясётся. - Иди,красотка, жалеть буду, прижал спиной к себе, обнял и отдыхаем. - Это было безумие! Не улыбайся - я правду говорю. С якобы мужем я не спала, ну, были у меня, но чтобы вот так.... Я сначала пыталась время засечь, после двадцати минут плюнула, не до того было. - Мы же не на соревновании, зачем нам часы, с ритма сбивают, целую в ушко - Вылезаем? - Если понесёшь. - Да не брошу, ещё простынешь, вытягиваю из ванны, вот и кровать, залезаем под покрывало - греемся.
  
   - А наша Оля на тебя чего так смотрела, ты с ней спал? - Я? Мне лет сколько, знаешь? - Да не обижайся, мне просто показалось. Вот бабы, как кошки чуют, надо не расслабляться. А как там поход в ресторан, интересно и про Олю узнать. На таком расстоянии "камешек" не передаёт, но всё записывает, хотя мне это уже не интересно,обнимаю покрепче - надо немного поспать. 3.30. Сигнал - подъём, открываю глаза. В комнате гуляет ветерок от окна, Катя спит, тишина, потихоньку отползаю, одеваюсь, чмокаю в щёчку, пора смываться. В коридоре никого, пробираюсь в нашу 210ю, открыл - тихо, свет не нужен и так видно, раскидал постель - ныряю и можно продолжить до семи. Во сне слышу шаги, открыл глаза, крадутся парни, устраиваются на койки, за окном светает, запрос - 5.20. , поспал, называется.... Ладно, не буду встревать, до побудки отключаюсь.
  
  
   Вскакиваю, парни не шевелятся, толкаю - подъём, бойцы! Не реагируют, пригрозил поливать водой - кое-как начали выползать. Умылись, вроде стоят на ногах - под глазами круги - черти морские , а не спортсмены. - Вы на себя смотрели? Как норматив сдавать? - Славка, зато как погулялиии, Алик потягивается в истоме. Всё, хватит - сами спалятся и я с ними, достаю пенал с чудо-пилюлями - Так, закинули по одной под язык, рассасываете, 10 минут ничего не есть, не пить. - Это что, цианистый калий? - Хуже, это "Похмелин"! Федя, не забивай голову - считай, что отмазка от огромной клизьмы, или тебе лучше вставить? - Чё это, вставить, я не из этих..... - А Трофим разбираться не будет, по полной вдует, давай - закидывай, только не глотать. Одну кладу себе, молча мусолим их по паре минут, поглядывая друг на друга. - Всё, не умерли? Не пить, я пошёл к девчонкам.
  
   Тук-тук....тишина, хрен с вами - захожу, все сопят как в берлоге. Толкаю Катю - Подъём, время. - Славик, ну отстань. - Не отстану, сейчас придёт Ольга, она вам по клизьме оформит, а ну открыла глаза. - Садист, ворчит, но встаёт - Хоть отвернись.... - Перебьётесь. Вот тебе три таблетки - поднимай кумушек, рассказываю, как "лечиться". Трясу за плечо - Катя, ёпппп, очнись, дело пахнет керосином, быстро приводи всех в норму, забыла про нормативы? Подхожу к Олесе, трясу за плечи, вроде открыла глаза - Что? - Утро, вставай. То же самое произвожу с Фаей, Катя встала, помогает, вроде шевелятся... - Девчонки, а ну встряхнулись! Через 15 минут встречаемся в столовой, время пошло. - А мои орлы уже довольно бодро двигаются в ванной, умываются, прямо повеселели - Разбудил? - Не, ну вы мудрые! Самый младший должен ваших подружек поднимать. Я их умотал, что-ли? - Да ладно тебе, мы не в обиде - буди, точно , Федя? - Ага, мы доверяем... - Ну, спасибо. Пошли в столовку, сейчас точно кто-нибудь из боссов придёт нас проверять.
  
   Сидим за столом - вон и наши красавицы, чуток задержались, но причёсаны, умыты , личики ровненькие - Привет, мальчики! - Привет, жуйте, мы всё взяли. - Ой, какие вы молодцы... Катька наклонилась к уху - И ты молодец, от смерти спас. В окно вижу Игоря - Тихо, Игорь идёт, молчим и улыбаемся... - Доброе утро! - Доброе, Игорь Иванович.... - Ну как, к подвигам готовы? - Всегда, отвечает Олеся и запивает соком кашу. - Я рад за вас, завтракаем и на разминку, в 9 начинается. Ага, вон и Трофим с Олей, махнул нам рукой - уселись в углу, вот и хорошо, хоть пожуём спокойно.
  
   Алик смотрит на меня чёрными глазами - Славка, я не знаю, что ты дал, но у меня голова прочистилась, как пылесосом и все мышцы наливаются. - Ракетное топливо, не парься... - Олеська прыснула - А если пукнуть? - В воде - пожалуйста, ещё быстрее поплывёшь, га-га -га. Ребята, чтобы не было - молчите. Это моя бабка из мумиё делает, одну в день принимает для тонуса, плюс алкашей поправляет . Вы на себя надейтесь, а не на чудо, понятно? - Понятно. Но я ожила,как в сказке. - Вот и хорошо, сегодня мы всем покажем!
  
  
   Всё, выстроились у бортика, слушаем и внимаем - Ребята, настраивайтесь на хороший результат, от этого зависит, как нас поставят в "сетку" заплывов. Задача ясна? - Да, Трофим Семёнович! Тогда передаю слово тренерам, работайте. Ольга выглядит чуть уставшей, но вида не подаёт, выслушиваем указания, сейчас разминка и ждём своей очереди. Запросил ЭО, вроде всё спокойно, ладно, не отвлекаемся. - Так, задание поняли? Жилы сейчас не рвём, сгоняли туда-обратно и наверх, пошли.... Сгоняли, сижу на трибуне, Ольга присаживается рядом - Как настроение, готов? - Нормально, жду. - Про сигналы не забудь, результат нужен хороший, но не сенсацию, а то всполошишь тут всех. А вот после отсеивания нажмёшь, договорились? - Понятно, сделаем. - Смотрю и удивляюсь - ты спокоен, будто полжизни этим занимался. Как устроился? Спасть не мешали? - Пришёл, кровать есть, столовая рядом, никто не приставал, прекрасно выспался, к подвигам готов... - Ну-ну.... я за тебя рада.
  
   В вырезе тенниски вижу пару пятен на груди - ого, прижимали крепко, но мы промолчим. Не получилось, перехватила взгляд, прикрыла рукой, встала и пошла. Да мне пофиг, кто там тебя тискал, можешь не нервничать, вытянул ноги, сделал ладонь козырьком и разглядываю народ , которого всё больше и больше. - Пить хочешь? - подошла Катя со стаканом в руке. Можно, отхлебнул глоток. - Чего говорила? - Да последние указания получил... - Ага, нашей Оле сегодня тяжеловато, тоже ночку погуляла. - А ты откуда знаешь? - В раздевалке подсмотрела, сиськи помяли, спина поцарапана, но ты никому. - Да это понятно, бывает. Теперь то видишь, что это не я ? - Слава, ну не обижайся, ляпнула не подумавши. - Забудь, проехали.
  
   Как самочувствие? - Шикарное, чуть не летаю. Да ещё твоя пилюля, и спать не хочу. - Только не проговоритесь, а то будет тут разговоров, что мы нечестно выигрываем. Бабка то моя для бодрости принимает, да мелкие болячки лечит, ей кто-то из Киргизии привёз. Да и мы тоже хороши - перед заплывами оторвались, как с голодухи. - А я и так была "голодная", так что ты прав. Смотрит вправо - Ну всё, наши идут...начинается. Всё, нас посчитали, иду вольным во второй десятке , Федя пошёл на старт, За ними девушки. Старт - погнали! Половину прошли, поворот, Оля сигналит - добавь, машет руками, финиш. По довольным лицам понимаю, что время хорошее, Федя вылез, похлопали по плечам - отдыхай. Пошли девчонки, тут тоже нормально, Фая пришла второй, проходит.... Улыбается, машет мне, показываю палец вверх, ну, вроде и моя очередь. - Не волнуйся, плыви, как вчера, Ольга хлопает по плечу - Давай. Встал на старт, приготовились - пошёл! Вроде всё нормально, машу руками, мне дышать часто не надо, но стараюсь делать всё по науке, поворот, иду назад, вижу Ольгу, вроде не сигналит, на всякий случай поднажал, прихожу первым. О, мне даже похлопали, Ольга улыбается сверху - Молодец, вылезай, мастера спорта сделал. Не понял? - С тобой мастер на шестой дороге шёл, отстал вчистую... Ты норматив с хорошим запасом перекрыл, иди, отдыхай.
  
   Мои похлопали по рукам, начальник показал палец, раз так, то и мы довольны. - Ну ты попёр , как торпедный
   катер, Катька с Фаиной улыбаются, подают стакан с водой и полотенце. - Да вас увидел и погнал... - Ой, ври больше. - Вру, конечно...ты когда? - В пятом заходе, не повезло. - Наоборот, отдохнула и как вдарила, аж брызги летят, смеюсь я . - Вот много брызг как раз и плохо, чтоб ты знал. - Ладно, научусь с такими опытными рядом.- Катя, Олеся, это он так мимоходом нас старушками обозвал, ну погоди. - Девочки, маленьких бить нельзя, сидим и ржём, пока там Алик готовится к старту. Встал на тумбу, поглядел на нас, махнул рукой - в ответ показали пять больших пальцев! Старт - и этот погнал...
  
   Прошло два часа, вроде отстрелялись, все прошли, Алик и личный рекорд побил, довольный как слон, грудь колесом - рулим в столовую. Мини-совещание, сидим за столом, тренеры стоят - Ребята, пока всё отлично, результаты просто радуют, если выступите так в финале - обещаю награды и всякие поощрения. - Спасибо, Трофим Семёнович, мы постараемся. - Слава - так держать, мастера спорта уже победил, не снижай оборотов. Киваю, понял. - Всё, кушайте самый минимум, через час начинаем, приятного аппетита. Вот и бассейн, давно не виделись. -Так, два старта, потом финал. Слава во втором с Федей, Алик в первом, готовься. Пошёл на старт, помахал нам, сидим и смотрим. Катька шепчет на ухо - Волнуюсь, Олеська сильнее меня. - Не трясись, зато ты спала больше, обгонишь. Я тебе пилюлю дал самую лучшую, не подведи. - Правда? - Точно, жму руку - До старта хрен сколько времени, а ты уже дрожишь, расслабься.
  
   Всё, старт - Алик попёр, толпа кричит и болеет за своих. У нас сейчас сильны киевляне и саратовцы, так что тройка вырвалась и жмёт вперёд, Алик второй. Свистим, орём - помогло, нажал и всё-таки пришёл первым, мы подскочили - Ура! Идёт к нам, устал, но доволен, все поздравляют, уселся, отдых. Поднимаемся, пошли и мы - Федя, не жалей никого, жмём вперёд, хлопаем по рукам, готовимся. Посмотрел в глаза Оле, киваем, всё по плану, встали в позицию, старт! Прохожу полтинник, переворот, вроде первый, жму дальше, краем глаза вижу Федьку, тоже недалеко, так тройкой и приходим, киевлянин между нами -очень неплохо. Правда он почему-то недоволен, но кто тебе мешал?
  
   Стоим у стенки, обтираемся, проходит мимо - Ты откуда такой шустрый, хлопчик? - Оттуда, улыбаюсь ему. - Ну-ну, видали мы таких, процедил сквозь зубы и пошёл в душевую.( - Месс, объект сильно раздражён, осторожно.) О! даже мой охранник предупреждает - вот это прёт из него. - Ты чё такой удивлённый? - Федя, парень то реально обиделся... - Да ну их, этих хохлов, злопамятные, я уже не раз попадал. Пошли, вон девчата готовятся, точно, Олеся и Катька стоят у старта. - Ну, посмотрим, кто кого - у обеих по первому разряду. Да тут ниже второго ни у кого и нет, поясняет Алик. Это вон Федя со вторым, да Фая. - Я про себя промолчу, улыбаюсь , а что ещё? Копнуть поглубже - так вообще не понять, как я тут оказался, парни вон лет по 8-10 отмахали руками, а тут явился вундеркинд. Всё, прыгнули, смотрим. Первый полтинник Катька пришла третьей, Олеся, за ней, впереди две москвички, машут , как вентиляторы, поворот, наша Ольга машет рукой, девчонки нажимают, мы орём, другие - тоже. Сделали рывок, так и приходят - москвичка, Катька и Олеся, молодцы....
  
   Следующим заходом пошла Фаина, приходит пятой, тоже хорошо, все в финале, наши тренеры прыгают вместе с нами. Так, полчаса перерыв, пока определятся с финалистами, можно и размяться. Иду в туалет, встал у писсуара, вроде кто-то зашёл - не вижу. - Месс, сзади опасность, какая-то тень, ныряю вниз, на меня падает тело, о, соперничек. Выворачиваюсь, делает вид, что случайно поскользнулся - Извини, скользко, а в глаза не смотрит. - Бывает, оправляюсь и шагаю к умывальнику, кадр покрутился и вышел. Вот гадёныш, выследил конкурента, покрутил плечами - болит в пояснице - ладно, выкрутимся, у нас аптечка есть. Вроде ещё минут 20, иду в номер, делаю вид, что прихрамываю, пусть порадуется. Достал из сумки коробочку, шприц - тюбик, втыкаю в ягодицу, потёр, печёт, но терпимо, следов укола не видно и ладно. Теперь немного размять и будет прекрасно, всё-таки мышцу спину потянул - кабанчик был так кило на 70, не меньше.
  
   Иду к бассейну, спину согнул, вижу удивлённый взгляд Ольги, бежит ко мне - Что? - Да присел неудачно, в спину стрельнуло. - Сильно? Краем глаза вижу, как трое хохлов наблюдают за мной - машу рукой - Пройдёт... - Слава, ну как ты так? - старт через десять минут, ну надо же, подзывает Игоря, отвели в сторону, начинают мять мышцы, я ещё и картинно охаю... Всё, зовут, иду к тумбе, ловлю кривую ухмылку, делаю морду топором и встал на тумбу. Вроде театр "больного" удался, вижу, как Трофим на трибуне машет руками и выговаривает что-то Ольге, приготовились, подмигиваю Алику - старт! Специально притормаживаю, даю парочке хохлов выскочить вперёд, переворот. Вдали Ольга подняла руку,ну, держитесь - месс Броу разозлился, набираю скорость, рёв усиливается, уже на середине обхожу всех, разметка ....стенка. Сдвигаю на лоб очки - ага, догнали,какой-то парень, за ним пара хохлов, Алик вроде пятый, машет мне рукой - нормально. Ольга улыбается сверху, выскакиваю наверх, обнимает - Ура, ты первый!
  
   Подбегает Алик, обнимаемся, хлопаем по рукам, хохол смотрит на меня свинцовым взглядом, плюнул, отошёл к своим. Что-то объявляют - вроде меня назвали Ольга кричит в ухо - Ты обновил рекорд общества "Буревестник", пошли, наши ждут. По пути встречаем девушек, поздравили, пошли готовиться, догоняет Федя, пришёл девятым и то отлично, первый разряд в кармане. Довольный Комлев, обнимает, жмёт руки - Парень, ну ты меня поволновал со своей спиной, как , кстати? - Да прошло, там не до неё было, размяли нормально, кидаю леща Ольге с Игорем. - Ну и отлично. Вы тоже молодцы, все трое в финале, это не фунт изюму. Сейчас ещё девчат посмотрим и можно подводить итоги.
  
   Сбоку вспышка - мужик с фотоаппаратом снимает нас, второй стоит с блокнотом - Товарищи, мы из газеты, улыбочку, так-так, повернулись, руку вбок, снято. А там и старт, газетчик сел рядом, второй щёлкает камерой, не забывая ещё и покричать. Финиш... выглядываем победителей, так, Катя третья, Олеся четвёртая, ну очень даже неплохо, там слабаков нет. Что там Фая? Вроде седьмая, прекрасно, молодцы, Игорь поскакал к ним, а корреспондент мучает Комлева. Переключились на меня, кто , откуда, как узнали , что крымский, вдвойне обрадовались, газета то местная - "Крымская правда". Потом ещё поговорили с парнями и свалили, тут не мы одни выступали. - Ну вот, Слава, слава тебя и нашла, улыбается Комлев. Ещё завтра выступи хорошо и будем считать, что ты первокурсник института физкультуры. Рад? - Конечно, кто бы не радовался, спасибо. Ладно, готовься на награждение, причешись, ой, пригладь рукой, смеётся.... Шорты накинь, майку, чтобы видели эмблему ВУЗа и подходи к постаменту.
  
  
   Спускаемся, поздравили девчат, усталые, но довольные,улыбаются, влепили мне по поцелую, сказали спасибо...ну, понятно за что. А тут и награды, вручили пятиугольную медаль на ленте, диплом,пожали руки друг другу, москвич Гоша улыбается, хохол что-то буркнул и вяло сунул руку, мне не жалко - тиснул от души, он даже мявкнул от неожиданности. А как ты хотел, это не на спину прыгать, мило улыбнулся ему в глаза и пошли домой. Ольга сердито шепчет в ухо - Слава, ну зачем ты так? - Заработал, рассказываю про туалетную стычку. - Да ты что? Вот гад! А спина? - Да я больше притворялся, пусть думает , что уделал меня. Качает головой - Ну ты и мурый.... - махнула рукой, идём дальше.
  
   А что, верно, я такой.....отзывчивый - с улыбкой шагаю дальше. Мне эта планета и эти люди с каждым днём нравятся всё больше, может остаться? Ладно, пока не до таких глубоких дум, пока просто нужно поесть и отдохнуть, о чём я тренеру и заявляю. - Пошли, голодающий... К себе бы пригласила, но не хочу режим нарушать, и улыбается. - Спасибо, я уж с ребятами, не буду от главной цели отвлекаться. - Я уже увидела, как эта "цель" на тебя поглядывает, хмыкнула Ольга и отпустила мою руку. Могу и промолчать, рулю в комнату, Оля идёт к девчонкам.
  
   Парни упали на койки, дружно присоединяюсь - Ну что, коллеги, какие планы на вечер? Надеюсь завтра не придётся опять вас лечить? - Да мы уже с Федей говорили - не эти пилюли, так болтались бы позади всех. - Да ладно, всё равно уже кончились, так что напрягаем мускулы и прём дальше. - Не вопрос, вечерком малёхо подружим и спать. - Ага, вчера кто-то точно так и собирался, но не вышло. - У-ууу, планы нарушились, с такой девушкой всё забудешь. - Федька, как папа-прокурор тебя щемить начнёт, обращайся, попрошу родню тебя в горах спрятать, га-га-га. - Алик, мы ему ещё и пол и фамилию поменяем и пластическую операцию проведём... поржали, повалялись - стучат в дверь, ужин.
  
   - Народ, есть предложение. - Давай, уставились на Алика в десять глаз. - Некоторые тут отличились, даже медаль получили, если не отметим - удачи не видать! Глаза плавно переводятся на меня - Да понял, не тупой, а когда и где? Вчерашний вариант не прокатит, пилюль больше нет, да и особо разогнаться не получится. - Тогда давайте в комнате посидим, шашлыка возьмём, по капле винца выпьем - это уже Катя . Мы со Славкой сгоняем до "Кометы", на вынос возьмём и все дела...- А что? - нормально. А мы прикроем, подумаешь, парочка куда-то вышла, толпу то враз вычислят. Скинемся? Хлопаю по карману - Медаль моя, значит и тратиться мне, собирайся, а я за сумкой.
  
   Всё, рулим вниз, торможу на первом - Погоди, запасной ход проверю, пошёл во вчерашнюю комнату. - О, привет саратовским! - Здаров! Что, опять тебя тянуть? - Мы за ништяками сгоняем, сумку примешь, чтобы не спалиться? - Да запросто... а лимонаду нам купишь? - Колян, замётано, выхожу в коридор. Вот мы и на улице, топаем под ручку по аллее, Катька прижимается упругим бедром и что-то весело рассказывает про свои школьные приключения. - Ты меня хоть слушаешь? - Конечно, во все уши.... - Трепач, хлопает по заду. - Не дерись, я маленький! - Ага, дитятко, вчера ночью я так и поняла. - Катя, это просто поза была неудобная, переглянулись и заржали.
  
   Вот и кафе, народ топчется у входа, Катька уверенно обходит здание и мы перед задней дверью, там рамка из дерева и какой-то сетки - Постой здесь. Зашла в двери, минут через десять выходит с чернявым горбоносым мужичком, тот тащит коробку. - Здравствуй, дарагой, давай свою сумку - мы перегружаем туда блестящую кастрюлю, потом два свёртка булькнули, в обмен отдаём четвертак. - Кушай на здоровье, каструль потом принесёшь, Катя-джан, до свидания, помахал рукой и скрылся в коридоре. - Всё, Славочка, шагаем домой, тут так пахнет, что слюной захлебнусь. И вправду, вкусно.... понюхал, прикинул сумку на вес - нормально, на шестерых хватит. По пути заглянули в магазинчик - купил пяток лимонада, шоколадок и шагаем к гостинице.
  
   Хорошо иметь "ночное" зрение - в кустах вижу двоих, явно кого-то ждут, не нравится мне это, торможу Катю - Присядь.... Делаю большой круг к зданию, в окне вижу Колю, машу рукой, ага, увидел, свесился вниз, принял груз. - Тихо, мы зайдём, спрячь пока, а сам возвращаюсь к подруге - Пошли. - А....? - Уже передал, мы просто гуляем. - Стойте! К нам выскакиваю двое с повязками и надписью "Дежурный". - Стоим, а что случилось? Оглядели нас - А где ваша сумка? - Мальчики, какая сумка? - мы просто гуляем, Катька делает самые невинные глазки. Дежурные переглянулись - Извините, мы ошиблись. - Бывает, мы огибаем их и не торопясь идём к входу. Парни что бормочут и пошли к воротам, напрягаю слух - Вот сука киевская, стрепался. И ты хорош, давай встретим, у них там выпивон... - Да чё я то? - удаляются по аллее.
  
  
   Нет, ты смотри, вот же неугомонный, надо было приложить его там об раковину, мало ли, может тапки скользкие. Ладно, запомним... - Слава, а что они к нам так уверено пошли? Кто-то стукнул? - Да наверное, надо поосторожнее, как бы в комнате не засекли. Захожу в комнату - Колян, спасибо, чуть не попали, вот ваш лимонад, пока. - Да ладно, свои же, хлопнули по рукам. Оглядываюсь - пропускаю Катьку вперёд, вроде пробрались, закрываем двери. - Ой, что было...Катька рассказывает про проверку. Фая морщит носик - Точно,проверять придут, так что надо вино убрать. - А мясо? - мясо скушаем, студенты шашлык любят. На балконе стоит какая-то конструкция из веток и сухих цветов, спрятали в середину свёртки. Готово, расселись вокруг стола, открыли лимонад, разлили по стаканам - Алик встаёт и в позе грузинского князя произносит красивый тост...хрен, перебили - стук в дверь - Открыто!
  
   А вот и санитары - входит наш Комлев,с ним пара женщин - Что празднуем? - Трофим Семёнович, так это... медаль мою обмываем, присаживайтесь. - Медаль, говоришь? Подходит, берёт у меня стакан, понюхал, ухмыльнулся - Ну, поздравляю, чокнулся с остальными, махнул полстакана, подаёт его соседке - Лимонадику не хотите, Анна Фёдоровна? Та понюхала - И точно лимонад. - А вы что, на коньяк рассчитывали? Ладно, кушайте, только сильно не объедайтесь, завтра работа. Ну что, коллеги, ложная тревога? - повернулись и пошли на выход....
  
   - Них... Федя вытирает лоб полотенцем - Вот бы сейчас влипли, Фая, ты просто мозг! - А то... у меня в семье три юриста,уж два плюс два сложила, точно, кто-то стуканул. Катька смотрит на меня - Славка, это киевские, ты же знал? - Нууу, скажем, догадался, я просто тех , с повязками, в кустах увидел. Рассказываю про туалетную стычку - все ахают. - В горах за такое уже бы уши отрезали, горячо говорит Алик. Федя улыбается - А у нас кинжалов нет, могут по простому морду набить. Девчонки переглянулись - Мальчики , мы пошли попудрить носики, удалились к себе в номер.
  
   - Так, парни, нас три пары, комнат две - что решим? - Алик, ты старший - предлагай. - Я так думаю, что одна парочка может с часик погулять, потом меняемся, как вам? - Лады, Федька достаёт три спички - Тянем на первого. Алику не повезло, тут и дамы вернулись, улыбаются, наверняка на эту же тему и удалялись. Алик сгребает Олесю за талию и приглашает поглядеть на звёзды, за ними и удаляется Федя, подруга смотрит на меня загадочным взглядом. - Что будем делать, чемпион? - только давай сегодня без рекордов, ладно. Да не вопрос, нежно, спокойно вспоминаю кадры их ТЕХ фильмов, всё получилось очень даже и неплохо. Катька повалялась на спине, перелезла в душ, пошёл помочь - спинку там помылить, ещё где погладить. - Славочка, ты где так научился? - Я? Ты же и учишь.... - Ой, не крути только, я сама такого не знала. Обнимает - Мне понравилось, спасибо.
  
   Всё, смена караула, можно и нам погулять, взяли бутылочку лимонада, шоколадку и устроились на скамеечке около бассейна. - Слушай, а у вас большой дом в деревне? - С какой целью интересуетесь? - Ну..... соревнования то скоро окончатся, Трофим обещал всем отпуск, примешь девушку из далёкой Вологды на постой? А то и позагорать даже некогда, называется - на море была. - Думаю, бабуля не будет против, почему бы и нет, места хватит, в саду тепло, можно раскладушку поставить. - Фи, я же не доярка с фермы, да и неудобно там вдвоём, уже проверено. - Во, а ты спрашиваешь - кто умнее? Поржали, потискались, целуемся.... - Слав, я же говорила - были у меня парни, не отказываюсь. - Не бери в голову - я не ревную, это уже прошло. Внимательно смотрит на меня - Тебе не 16, тут бы уже куча ревностей вывалилась, странно. Пожимаю плечами - Ну... такой вот тебе достался кавалер.
  
   В голове сигнал тревоги - Месс, к вам идут двое, настроение агрессивное, ага, слышу... Не поворачиваю голову - Катя, пересядь - ка, сам встаю - точно, конкурент не дремлет. - Что, пацан, гуляешь? Ты чё такой борзый? Второй заходит слева - Стёпа, а может покупаем его? Я только усмехаюсь - не пропустить бы, кто начнёт, судя по позе - Стёпа, точно, рука тянется ко мне. Ребята, вы маленько промахнулись, реакция у меня очень получше - хватаю за кисть руки и выворачиваю его же корпусом в сторону дружка, сшибая того, как тараном. Что тут метр до бортика, летят оба в воду, уж я постарался - вывих обеспечен, это если не серьёзнее. Есть в том хитром укольчике такая функция - резкое ускорение, не завидую никому. Эх, ещё бы МОЁ тело, я бы вам тут устроил показательные броски груза в 70 кг на десяток метров.
  
   Катька так и сидит, открыв рот, беру за руку - Алё, оттаивай, пошли в номер, не будем мешать пловцам.... Опустили бумажки в урну, лимонад и дома допьём, беру под руку и не спеша уходим. Уже на крыльце оглядываюсь - вроде вылезают, жить будут. - Слушай, как ? В нём же кил 70 точно есть, а летел пушинкой... - Кать, это со злости - такой вечер испортили, суки. Всё, забыли и молчим, чмокаю в щёчку, поднимаемся по лестнице. В коридоре тихо, торможу у нашей двери - запрос "сторожевому камешку"... - Тссс, пока занято, проходим в небольшое фойе, уселись на диванчик, там даже газеты на столике, ну и мы посидим. - А ты откуда знаешь? - Кровать скрипит, что тут хитрого? - обнял Катю и просто отдыхаем....
   - Славик, надо бы резиночек прикупить...импортных, наши, как рукавицы. - Надо, купим! - А места ты знаешь? - Зачем, у меня есть деньги и умная девушка, чмокаю в ушко... А вот и наш джигит, довольный, как тот котяра, кивнул - свободно. - Ладно, до завтра, спи и ни о чём не думай, помял за аппетитные места, проводил до двери, в спину несётся - Спасибо.
  
   6.00. Сигнал - с добрым утречком нас! Мои напарники посапывают в подушку, накинул треники - иду на улицу, нашёл себе пару скамеек, руки на одну, ноги на другую, качаю мостик. Солнышко, птички , лёгкий ветерок - запрос для ЭО - Доложите, как обстановка? - Месс, доброе утро. Всё по плану. Произвёл доставку концентрата от вулкана - просто нет места для складирования. - Всё успешно? - Да, три рейса. Восстановление в капсуле - тело на 90 процентов, мозг функционирует полностью - вас соединить? - Да. - Броу, привет, старый бродяга, бросил меня? - Рона, рад тебя слышать. - И почему я тебе не верю? Самки есть рядом? - А как без них, это же живая планета. - Погоди, я отомщу, и не один раз, уже соскучилась. - И я . - Мне показали запись, как мы уходили, если бы не ты.... Спасибо. - Не благодари - ты бы поступила так-же. - Всё, жду тебя, ты скоро? - Сегодня день и постараюсь уехать, меня здесь даже в местные кадеты записали. - Очень смешно, не староват? - Ну, тело то юное. - Дааа? Надо будет посмотреть, может и я захочу - они здесь привлекательные? - Попроси ЭО - покажет. Всё, отключаюсь - ко мне идут.
  
   Точно рулит компания - наш Комлев и тренер киевских , осматривают бортик у бассейна, о чём-то разговаривают, навожу резкость. - Вот тут они упали, говорят, что поскользнулись. Надо заявить протест, у меня двое выбыли - у одного кисть вывернута напрочь, а второй с ушибами грудной клетки и как бы не трещина в ребре. - Дааа, хреново дело, Комлев машет мне - подхожу - Здрасте. - Слава, вечером никого не видел тут? - Да нет, а что? - Вот у киевлян двое упали и покалечились. - Ай-яй, какая жалость, как так неосторожно? Тренер зло сплюнул - Сам не знаю, отличились, Ёппп, махнул рукой и пошёл обратно. Комлев пристально смотрит на меня - Точно, ничего не знаешь? - Так ночь же, хлопцы горячие , под ноги не смотрят..... - Ну-ну, хитро улыбнулся и пошёл вслед за киевским.
  
   Давайте, давайте - разбирайтесь, а я пойду на завтрак. Душ, переодеваюсь, парни тоже вполне бодренько передвигаются - Как спалось? - Федя, просто отлично, шашлычок в жилу пошёл, да с лимонадиком...ммм. - Это да, ну и с остальным всё в порядке, переглянулись и все трое весело заржали. В столовой уже традиция - берём и на девушек, вот и они вваливаются - Привет, мальчики. Расселись, Фая очень внимательно смотрит на меня - Как здоровье? - Ты про моё или...? Если "ИЛИ" - один с рёбрами, второй с рукой, но я здесь ни причём. - Славочка, я так и поняла, кушает ложечкой кашку. Парни смотрят удивлёнными глазами - Эээ, а мы чего-то не знаем? - Мальчики, потом расспросите, тут ушей лишних много. И точно, в углу сидят киевляне и как-то даже с такого расстояния чую их тяжёлые взгляды. А вот не надо маленьких обижать, поняли?
  
   Подошли наши старшие , поздоровались - Ну как настроение? Федя, Слава, готовы? - Ольга Ивановна, всё в порядке. - Тогда через 20 минут у бассейна, разминка и в 9 начинаем, Ольга так внимательно посмотрела на меня и пошли за свой стол. А я что? Я ничего....сижу и кашку наминаю. Переодеваемся, парни под страшным секретом выдавили из меня рассказ про вечернюю стычку. - Славка, ну ты демон, только вышел и уже опять зацепился. - Алик, да мы просто сидели, они вынырнули , как черти из бутылки - куда было деваться? Не их, так я бы лёг, лучше бы было? - Вот суки, отметелить их надо. - Федя, да они только этого и ждут, чтобы потом нас сняли с Кубка, думай головой... Смотри-ка, Алик то быстро соображает, горячий джигит - это только снаружи. - Всё, морду тяпкой, ходим вместе и не клюём на подначки - договорились? Хлопнули по рукам и выходим на улицу.
  
   Вот и бассейн - Ольга разговаривает с какой-то женщиной, подхожу ближе, вай, Нина приехала - Здрасте. - Слава, доброе утро. Приехала вот посмотреть на ваши успехи. - Да мы всегда рады, правда , Ольга Ивановна, улыбаюсь и пошёл с "низкого" в воду. А хорошая попа, да ещё и стоит так ловко в лучах солнца - грудь с сосками высвечивается в блузке . Краем глаза смотрит на меня, показываю палец вверх, грозит пальчиком и улыбается - коварная дама, ухожу на глубину.
  
   Промелькнула тень - Катька за мной,больно щипает на задницу, грозит пальцем, ну....никуда от глаз не скроешься. Выныриваю, плыву по дорожке, она рядом - Засмотрелся, кобелина? - Кать, ты мне травму нанесла, как плыть теперь? - Я тебе и стручок ещё прищепну, чтобы на баб не заглядывался. Не , от этой фурии надо тикать, махнул раз десять руками, уселся на другой борт, догоняет, плещется рядом. - Убегаешь, правды боишься? - а сама хохочет. - Кать, я не виноват, глаза разбегаются - всё такое вкусное вокруг... Сама видишь - вон сколько девок плавает и на бортике стоит. - Славка, если честно, да хоть всех поимей - мне хватает! Сегодня спала, как младенец, а привыкну - что делать потом? - Вот потому нам и нужно разбавлять очерёдность, га-га.
  
  
   Всё, Ольга свистит, погнали обратно, там уже жеребьёвка началась. Алик и Фая у нас пропускают, мы с Федей попадаем в последний заплыв,ладно, сижу на трибуне, ко мне присоединилась Нина. - Как ты тут, освоился? - А что, Оля не рассказывает? - Нууу, в общих чертах. - Да обжился, с ребятами подружился? - А с девушками? - И с ними, как без этого, Оля занята, ты уехала, природа, она пустоты не терпит, дело молодое. - Положим, я то замужем, но вот выбрала время, цени. - Оценил - прекрасно выглядишь. Улыбается, покачала головой - Соблазнитель ты . - Нина, а ты против? - Тебе честно сказать? - Конечно, дело то житейское. - Славка, тебе не 16, даже мой муж так прямо не говорит, всё увиливает... - От всего? Похмурилась - Давай , не будем уточнять. В общем, я согласна. А ты? - Нина, сейчас выступлю и мы едем... надеюсь, Ольга ключи даст? - Зачем, я квартиру сняла, и не очень далеко, пешком дойдём.
  
   Вижу как от тумб Катька глядит на нас, машу рукой... - Она? - Нина, тут же море - встретились, разбежались, не бери в голову. - Интересно сказал, запомню... Сам удивляюсь, откуда всплыло. - Слава, если будут вопросы - я из областного спорткомитета, интересуюсь талантами. Не смотри - я точно там и работаю, смело ссылайся. Есть, старт, теперь пошли девочки - толпа зашумела, смотрю за нашими, вроде неплохо идут. Отмахали соточку - Олеся третья, Катька за ней , нормально выступили, по Игорю вижу, весь довольный.
  
   Ну, двадцать минут и мы стартуем - иду к борту. Ольга похлопала по плечам - Готов? - Ты же знаешь, как всегда. Вчера с тобой зацепились? Молчу... - Понятно, там шеф и сказал. - Оля, они сами полезли... Как плыть, шустро? - Первое возьмёшь - отлично, но дико не гони, я посигналю. На двести заявлять? - Дай, эту проплыву, ладно? - Тоже верно, всё, удачи. Вижу как Игорь накачивает Федьку, ага и парочка киевлян тут-же, косятся на меня, но молчат, во-во, целее будете. Встали на тумбу, показываю Феде большой палец, натянул очки, готовность...пошли! Прохожу писят, поворот - вижу Ольгу, всё нормально, гоним дальше в том же темпе,на половине ещё и добавил - финиш!
  
   Сверху свисает улыбающаяся Ольга - Отлично! Ну и мне неплохо, вижу, что Федя тоже не последний, справились. Вылез на борт, пожимают руки - Комлев улыбается - Мастера ты сделал, поздравляю Как спина? Поводил плечами, послушал - Вроде нормально. - Оля, заявляй на двести, справишься? - Сделаем. Водички можно попить? - Слава, полстакана, не больше. Отдыхай, плечами работай, разгоняй лёгкие... а сам пошёл к судьям. Подруливает Федя - Ну ты молодец, сделал киевлян вчистую. - Ты то как? Пятый, всё нормально, КМС уже есть. Ты на двести пошёл? Не отдыхая? - Чего это? - видишь, расслабляюсь... поржали малость. Да нормалёк, махну и двести. Федя уважительно покачала головой - Силён, бродяга. Ладно, я к нашим пошёл, надери им задницу, кивнул на соперников. Слышу сзади - Что, радуешься? Поворачиваюсь - стоит парень в плавках - А у тебя претензии? - Да наши из-за тебя вылетели, ты, щегол. - А я что? Осторожнее надо ходить в темноте, дяденька. Парень плюнул в сторону, отвернулся и пошёл к своим, со стороны наблюдает наш Игорь, я подмигиваю и разминаю плечи.
  
   Всё, машут на сбор, вышел на тумбу, натягиваю очки, жду...старт! Метров двадцать проныриваю и вперёд, , поворот - Ольга подняла руку, понял, добавим гари... На третьем повороте как-то уже и не вижу рядом никого, Оля тоже не сигналит, ещё добавил и дожимаю дистанцию, ВСЁ! Судя по прыгающей Ольге - заплыв удался, подбегает - Славка, ты союзный побил! - Чего? - Рекорд Союза, понял! Рядом финишируют другие, кручу плечами - малость ломит, но терпимо, пора вылезать, тут уже все набросились, жмут руки, девчата целуют - слава.... Слышу объявление - С новым рекордом Советского Союза победил Вячеслав Ломакин - Ленинград. Поздравляем победителя! Ольга шепчет в ухо - Ты куда так рванул? - А чего не сигналили? Смеётся - Поздно, готовься к награждению... Комлев жмёт руку - Ну, нести? - Да ладно, Трофим Семёнович, деньгами возьму - шепчу ему на ухо. Отвечает - Всё будет, я обещаю, хлопает по плечу - Молодец, сказал - сделал,уважаю.
  
   Всё перерыв, готовят протокол, поздравляют и другие... Колян из 110й комнаты, чуть руку не оторвал - Славка, мы за тебя болели - отлично ! - Иди, переодевайся, скоро награда, Оля кивает и Федя с Аликом идут рядом - мало ли что. Ополоснулся, сижу на лавке - Ломакин, ты и так хорошо шёл, а на последнем плече случилось, как ракету включили. - Алик, не понял сам - показалось, что отстаю, как в жопу ужалили. - Ага, всех бы так , бац и рекорд! Нормально, завтра последнее отгрузим и можно отдыхать . - Ууууу, отдых - это хорошо, мечтательно тянет Алик. Ладно, порулили , а то без медали останешься. Ну...процедура уже знакомая, наградили, поздравили, потом Оля отзывает в сторону - На сегодня свободен, я тебя отпустила в город, к родне, понятно? - Отлично, когда назад? - К восьми. - Понял, начальник, улыбаюсь, наряжаюсь, денежку в карман и линяю незаметно от всех, пока Оля их задержала на инструктаж.
  
   - Я свободен, куда? Нина идёт по улице вниз, уж в Севастополе таких много и все к морю, шагаем , переговариваемся, вот и трёхэтажка, поднимаемся на третий, пришли. - Кушать пойдём? - здесь есть неплохое кафе. - Как скажешь, я всё равно ничего не знаю. - Тогда я сполоснусь и пошла в ванную. Да пожалуйста, сел в кресло и листаю журнал - что-то про природу. Тааак, вода уже не льётся, дама в одном полотенце прошла мимо меня на кухню. - Пить хочешь? - Воды можно? Приносит стакан, подала, стоит рядом, ну, сам виновата - просовываю руку под полотенце , влажно и горячо....
  
   Всё, полотенце на полу, мы - рядом, хорошо, что ковёр мягкий , но стараюсь сильно не крутить её спиной по полу. Что-то подобное я видел...ну, в ТЕХ фильмах, так что стараюсь повторить максимально нежно. Даааа, это не Катя, и даже не Оля, это тигр в дамском обличье, так мы только с Роной кувыркались, такое ощущение, что мужчины у неё лет 10 не было . Но пощады не просит - решил сам заканчивать это секс-турнир, всё - затихаем, она ещё судорожно вздрагивает, глажу по спине и успокаиваю. А это что? По щекам текут слёзы - уже перебор, вытираю ладонью - Тебе больно? Всхлипывает и улыбается - Дурачок ты маленький - я от счастья, уткнулась носом в плечо.
  
   - Давай, немного полежим и я в ванну. Да как скажешь,можно и полежать, в комнате тепло.... - Кушать то пойдём? - Пойдём, я уже жрать хочу, прости за грубость,но сил пока нет. Встаю, беру на руки и несу в ванну, потяжелее будет, но тут и объёмы немного побольше - уж в груди - точно. - Спасибо, открыла воду - хочешь? Мойся одна, не буду мешать, умываюсь над раковиной. - Месс, вас вызывает месс Рона. - Соединяй. - Чем занят? - Ответственное дело - навожу контакты с местным населением. - И это самка, как всегда? - Ты права, но по делу. - Ладно, пока прощаю, мне совсем недолго осталось - потом я догоню. Удачной охоты, Броу. Вот чертовка, как раз в самое интересное время...
  
   - У тебя такой вид загадочный. И тут следят - никуда не скроешься - Могу же я задуматься. - И о чём, если не секрет? - Думаю, что вечером делать будем? Хохочет - Славочка, мы придумаем, поверь мне. Всё, я вылезаю, подай ещё полотенце. Да запросто, их тут штук пять висит , выхожу в зал и одеваюсь. Молодец, долго не возится - Мой рыцарь - я готова! Лёгкие брючки, накидка или блузка - не пойму, шляпка и лёгкие туфли - хорошо с её чёрными кудрями смотрятся - Нина, ты просто королева! Улыбнулась - Если бы ты знал, как мало для счастья нужно, выходим на лестницу.
  
   Шагаем по улице, ветерок с моря обдувает лицо, вот и кафе, прошли , усаживаемся за стол. - Тебе привет от папы, спрашивал, на что можно рассчитывать? Передал тебе ещё сумму, товар ушёл дороже. С кубком не надумал ? - Нина, давай начистоту - я же всё равно никого лучше не найду - буду через вас продавать. Но для этого нужно домой приехать, пороюсь в закромах, а потом свяжемся. Надеюсь, тебе звонить можно - не приревнуют? Улыбается - Слава, теперь то могу сказать - мужу я уже несколько лет неинтересна с женской стороны. Просто физически...а может и на стороне находит отдушину. Спим в разных комнатах, детей у нас нет. Развестись? И он и я на нормальных должностях - увы, могут быть и последствия, хотя теоретически никто не запрещает. Так и дрейфуем в одной лодке - понятна мысль? - А чего не понять - у моря живём. - Звони мне на работу - я одна в кабинете сижу, а уж если конкретно по делу - приехать недолго, машина есть.
  
   - Нина, прости за вопрос - а что с детским? - Аборт сделала по молодости, кстати от своего же мужа, вот последствия и догнали. Через три года мы всё - таки поженились, но ничего не получается, 12 лет - это уже не лечится. Зачем спрашиваешь? - Нуууу, учиться то надо. Смеётся - Учись, Славочка, и лучше на чужих ошибках. Выпьем по глоточку - тренер простит, надеюсь? Подняли бокалы и чокнулись, хорошее вино, пузырьки приятно щекочут язык. - Как вещи ? - Оооо, не хуже других выгляжу, неплохо бы и ещё прикупить. - Нет проблем - приедешь, сама отведу к нужным людям. Парень ты у нас видный, уже и Чемпион, так что пока по одёжке встречают, чокается и допивает вино.
  
   - Оля сказала, что ты оправдал все ожидания и даже больше. Ты на неё не обижаешься? - Это про шефа? - Нина,какие проблемы? У них свои отношения - я там вообще не при делах. Ну подружили, она получила своё, я - своё, всё по честному. - Смотрю и удивляюсь - ты как опытный мужик, всё расписано и по полочкам разложено. - Да ну... это тебе кажется..... Вот и наш десерт - можно сладенького поесть. Нина смотрит, как я поедаю пирожные, грустно вздыхает - Завидую...тут скушала лишний кусочек и сразу на боках отложилось. - Не волнуйся, у тебя там всё так аппетитно уложилось, есть за что погладить. - Льстец ты, ладно, уговорил - берёт кусок и смачно кушает с чаем. - А ты как ехала, на машине? - Такси взяла и в 8 уже на месте, побаиваюсь по местным дорогам крутиться, это к вам проще ехать Как твой мопед? - Отлично, уже обкатал немного. Хочешь прокатиться? - Слава,я уже старая для него - машина привычнее. Это тебе молодушек катать больше подходит. Улыбаюсь, пожимаю плечами - такая вот "селявуха". - Приедешь, поговорим, у меня там есть небольшая заначка, деньги лишними не будут. Тем более, в Ленинград зовут, а там соблазнов много.
  
   - А сам то ты что решил? Ага, а вот этот вопрос не просто так. - Ты для себя или для Оли спрашиваешь? Помялась - Слава, ты же сам догадываешься. - Время есть пока, буду свои дела крутить - если ехать, хата старенькая, бабку оставлять? Мать у чёрта на рогах пропала, на неё надежды нет, а бабуля одна останется. Вот и рвись тут, как хочешь. Так что заработать денег - отремонтировать всё, вот тогда можно куда-то ехать. Нина качает головой - Силён, всё просчитываешь, точно, как мой папа. Ладно, покушали, выходим? Выходим, рассчитался по счёту и шагаем в двери. - Ты знаешь, что то меня в сон клонит - пойдём домой, я встала в пять, до вечера точно поломаюсь.
  
   Пришли, залезаю в ванну, хочу немного в прохладной водичке поваляться, дама что-то на кухне делает. - ЭО, как датчик в моей спальне? - Сигнала тревоги нет, всё по-прежнему. - Что на месте раскопок? - Наблюдение ведётся. Два раза были попытки раскопок, мы не мешали, пловцы ничего не нашли. Наш детектор металла показал наличие массы серебра в глубине корабля, сейчас роем тоннель сбоку, пока ничего определённого. - Понял. Завтра буду знать время прибытия, доложите Роне. До связи. Очень неплохо, покопаемся в глубинах... серебро не помешает. До этого мы были в каюте, может и капитанской.
  
   - Ты тут не замёрз? Нина зашла и рукой проверяет воду - Прохладно, завидую. - В чём дело - залезай.... - Неее, я мерзлячка - лучше ты ко мне, пошла в комнату. Выхожу - лежит под простынкой, тёмные соски торчат вверх, прыгаю рядом - Ты же холодный, простудишься, Оля меня съест. Обняла, закинула ногу - Всё, греемся.... Да как скажешь, обнимаю, как-то мозг понемногу затягивает пелена - аут, сон пришёл. Ну, сон в этом варианте - понятие условное, никаких видений нет, если только не тревога и ЭО спокоен.
  
   - Месс, на вас смотрят... Открываю глаза - точно, Нина сидит и смотрит на меня - Что случилось? - Ничего, просто думаю. - Сколько мы спали? - Три часа. Неплохо... потягиваюсь - И что мы время теряем? - иди ко мне, обнимаю за шею. - Тут я , тут, шепчет в ухо и руки гладят меня. - Ого, а что тут выросло, рука уже держит важный орган - Погоди. Достаёт с тумбочки баночку с ароматным кремом - Поберегусь, а то дорвалась старушка до сладкого, И то верно - со смазкой всё гораздо веселее. Поменяли парочку поз - Ты не против? - Я за всё хорошее! - Тогда сделаем так, и направляет меня в другую дырочку - такое я видел,но не пробовал... Вот на этой ноте и заканчиваем, прижалась и дрожит - Не считаешь меня развратной? - А что это такое? Смеётся, тыкает в бок кулачком - Ладно, пропустим, но мне хорошо. А мне и подавно нормально, даже стал сам получать удовольствие - слились наши матрицы с прежним телом. - Всё, отпускай, вся залипла, простыни точно в стирку, а я пошла мыться.
  
   Лежу, настроение отличное - Как там Катя поживает? Не, до утра я тут торчать не буду, зачем с девушкой ссориться,она мне тоже не чужая. А вот и дама - Вставай, меняться буду. - Хорошо, а я в ванну и чего перекусить бы не мешает. Сидим за кофе - Как ты? - Улыбается - А то по мне не видно? - балдею , хотя всё болит. Пожимаю плечами... - Да я не жалуюсь - просто отвыкла. Ты не обидишься, если мы на ночь расстанемся? А то я же опять к тебе полезу, а уже завтра просто не встану.... Ну вот и проблема рассосалась - Нина, наверное, ты права, да и я вернусь на место - нахрен мне лишние разговоры. Такси только вызови, а то заблужусь.
  
   - Славочка, если спросят, мы обсуждали твои спортивные успехи. Ну и хорошо, позвонила насчёт машины - я пока допиваю и собираюсь, обнялись покрепче - вот прекрасное чувство - ничего не должен. - Я тебе позвоню, номер записан, но не завтра, в среду, идёт? - Всё, буду ждать, лучше в 10 -12. Вот твои деньги, а это от меня подарок - вручает шикарный футляр. - Что это? - Модные чёрные очки, самый шик - носи. Одеваю, а точно красиво, целую - Спасибо. - Это тебе спасибо, ответила в губы. Всё, иди, а то раскисну, подтолкнула в двери, бегу по лестнице. Сажусь в машину, называю адрес - Не затруднит заскочить в "Комету"? - Хоть куда, за ваши то деньги, улыбается золотыми зубами и крутит руль.
  
   Пролез с таксистом в зал, договорился за столик, сунул червонец и с шиком прикатил к гостинице, правда, остановились за квартал. Нафиг народ дразнить, не спеша шагаю по аллее, в окне торчит Колян - машу рукой и поднимаюсь на второй этаж. - Привет, блудня, отпустили? - Федя, не поверишь, сам сбежал, пока в другое общество не сосватали. Как вы тут, не скучаете? - предлагаю медаль обмыть - я столик в "Комете" заказал. - Пошли к девчонкам, Алик там, сразу и спросим, лично я - только ЗА.
  
   Открываем дверь - Можно? - Вай, какие люди, да! - Алик, я знал, что ты соскучился - пришёл вот вас в кафе приглашать. Катюша, ты не против? - Подлизываешься? - А ты как догадалась, обнимаю и целую в ушко.... извини, но дела. - Ага, видели мы эти "дела", с третьим номером груди. Ладно, пока живи. Где такие очки достал? - Это к рекорду прилагаются, старайтесь и у всех такие будут, га-га-га. Не слышу ответа - в кафе идём? Гаркнули во все глотки - Даааа! Тады собираемся, одеваем чистые трусики и в 19.20 выдвигаемся, машу рукой и пошли к себе.
  
   Алик крутит футляр - Славка, ну ты забурел..... это ж чистая Франция. А что за баба тебя увела? - Дааа, из областного спорткомитета, сватали к себе, даже взятку дали, показываю на футляр. - А ты чего? - А ничего, сказал, что подумаю, но очки взад не попросили. Поржали, юмор оценили. - Слушай, вино мы перепрятали в ванной, а то сварится на солнце, завтра последний день и можно бахнуть. - Парни, сегодня я с вами, а завтра всё - край надо ехать, у меня там больная бабка дома одна. Так что пьянка и женщины остаются вам. Боссы наши где? - Где? Твой рекорд обмывают, уже телеграмма Трофиму из института пришла, там все в радости. - Федя, спокуха - мы их догоним. Завтра кроль, парни плывут 200, девчата по сто, а во вторник уже и по домам. Трофим на радостях обещал всем премию и отмазку от стройотряда, по желанию, конечно. Федька наш точно поедет - семья небогатая, деньжата лишние не помешают. Лежу, слушаю эти и другие новости, переговариваюсь с парнями - интересная у них тут жизнь, вот что для меня фантастика, а не в космосе месяцами болтаться. Ну, время!
  
   Зашли за девушками - красотки, нарядились, намазались - можно веселиться. Катька просунула руку ко мне, прижимается бедром - Убежал, предатель, на чужие сиськи потянуло... - Девушка, самые красивые сиси сейчас слегка трутся об меня, так что не клевещите на честного человека. - Славка, да мне на других поровну - это я соскучилась, не обращай внимания. - Всё, ты сказала - завожу себе вторую жену, тискаю за бочок и шагаем со смехом дальше. Вот и кафе, Катерина метнулась на кухню - вернула инвентарь, а мы приземляемся за столиком. Народу много, уже и музыка играет,официант принимает заказ, шутки, смех - прекрасное настроение. Выпили - танцуем - Точно скучала? - Конечно, эти обнимаются, а я вся такая одинокая...
  
   Про домик у бабки не пошутил? - Да хоть завтра. - Нет, милый, завтра не получится - адрес оставишь - я приеду. Ты же сутки потерпишь? - Ну, если только сутки - постараюсь, прижимаю за попку. - Лом, привет, слышу сзади. - О, Вовчик, здорово. Отдыхаем? - А то.... Ты там рекорд поставил, говорят? Фигасе, уже и эти знают - Да постарался! Жмёт руку - Молодца, сделал всех! Музыка стихла - расходимся по своим местам - У тебя уже тут корифаны завелись? - Да нормальные пацаны, всё путём. Вижу как Фая напряглась - Ты чего? - Игорь вон стоит, кивает на выход - нас ищет? - Посиди, пойду, спрошу...рулю на выход. - Игорь Иванович - нас ищете? - Вроде того. Предупреждаю - не пить, киевские опять вонь подняли, вечером будут вас проверять, чтобы все были по местам и без баб, понятно? - Ясно. А чего они так? - Кто-то трепанул, что они с тобой дрались и ты их покалечил. - Да ну? А что вдвоём собирались меня в бассейн скинуть - это нормально? - Слава, ты то целый, а у них оба в гипсе, два ребра треснули и рука со сложным вывихом. Так что я тебе советую затихариться и утром раненько свалить, Трофим Семёнович в курсе. На входе есть сторожка, там сидит Валентина , скажешь, что от меня, сунь пятак, она тебя в комнате персонала спрячет. Найдёшь? - Да хоть десять, а если вдвоём? Улыбается - Договоритесь, она деваха нормальная. Тогда всё, в 22 чтобы были на местах, меня вы не видели.
  
   Прихожу обратно - пересказал про шухер, все прониклись - Вот, гады, никак не уймутся. Хорошо, что выпили совсем мало. - Олеся, перетерпим, не поддаёмся но провокации. Пошли с Катькой танцевать , пересказал про Валентину и хату, уже повеселела, в общем, жить можно. 22.00. - Вы Валентина? Мы от Игоря... Оглядела нас - Двое ? Молча сую червонец - Ну так, получается. Ладно вот ключ - вон в тот корпус топайте, только по-тихому, комната 14, вода там есть, шторы задёрните, не шуметь, не визжать. Утром до семи мне ключ принесёте, понятно? - Спасибо, идём на конспиративную квартиру, как шутит Катя.
  
   Вот есть же добрые люди, заходим - а ничего так, пара кроватей, радио, душ, туалет, класс. - Кать, ко мне сходи , сумку принеси , а то мне там светиться не надо. Молодец, ничего не выясняет, молча скрылась в дверях - ладно, пока разденемся малость и кровати проверим. Сойдёт, одна скрипит - другая - нормально. Опять пригодились фильмы, там был такой момент и тоже со студентами. Тук,тук, заходит, вот и сумка - чмокаю, спасибо. Переглянулись, улыбнулись и начали синхронно раздеваться - вот мы и в душе ... Ещё пара минут обниманий и уже на кровати - а там всё пошло по нарастающей. Да, комплимент был искренним - грудь у Катьки шикарная, погладил, обцеловал, за что меня наградили громким стоном.
  
   Всё отлично, лежим и расслабляемся, меня гладят по груди - Даже не знаю, отпускать тебя или нет? - Отпускать, бабуля ждёт. Ты же приедешь, что там сутки - пустяк. Завтра сгоняешь соточку и свободна. - Устала я , побаиваюсь. Да и ты сил вытянул, запала тут без оглядки на тебя. - Ладно, не плачься, у меня там ещё парочки пилюль есть, подкрепишься. - Есть? Ну ты..... - Кать, ты на себя надейся. Ну и я помогу, только маленько, хлопаю по попке - в душ идём? Всё, успокоились, прижал покрепче к себе эту упругую попу и отключаемся. 6.20. Сигнал. Открыл глаза, сопит, но уже на другом боку, осторожно жму за сосок - Подруга, подъём. - Славочка, ну ещё немного, а? - Пилюль не получишь. - Так нечестно, открыла глаза. Встаём, небольшая разминочка, отдаю пенал с пилюльками, там три, это бонус. - Катя, вот сотня, это на дорогу, от Симферополя такси берёшь и поехала, только через диспетчера - мало ли какие ухари будут. Не смотри так, пригодятся. Иди к себе, а я кустами и на вокзал, целую, буду ждать во вторник. Выходим , огляделись - вроде тихо, чмокаемся и я между кустов шагаю к будке. - Валя, спасибо, мы всё закрыли, вот ключи, как до вокзала быстрее добраться? Показала дорогу, прощаемся - в путь, месс Броу!
  
   - Бабуля, привет! Целую в щёчку, нюхаю - фууу, уже зарядилась . - Приехал, чертяка. Ну как, удачно? - А то, вытаскиваю пакетик с медалями - Смотри. Пощупала, покрутила - Молодец, весь в мамку, Галька в школе тоже шустрая была. Полез в холодильник - вроде молоко есть, кашка стоит ,картошечка отварная, огурчики, спасибо, приглядели. - Да не волнуйся, Мишка воду носил, Надя поесть варила, жива, как видишь. - Бабуля, ты бы ещё поменьше налегала на "квасок" - вообще бы отлично было. - А это не твоё дело, буркнула и пошла к себе. Ну вот, обиделась. Я тут за неё беспокоюсь, а она.... Ладно, пока отдыхай, пойду переодеваться.
  
   Только штаны поменял - свистят, кого там хрен принёс? Выхожу - Миха стоит - Здаров, я тебя из магазина в окно увидел. Присели на лавочку - Спасибо, что приходил. - Да чё там - обещал же, мы тут с Юриком хозяиновали. Достаю из кармана пару червонцев - Держи за труды. Да не мнись, всё по делу. Рассказывай, как жил, что тут творилось, пока я катался? А творилось и немало - Гриня не успокоился, донырялся до кровотечения, потом отсиживался на берегу и посылал своих корешей. Ныряли, нашли место раскопа, поломанный сундук с камнями и песком. Правда пара монет им обломилась ( мои не заметили - бывает ), а после этого слух про то , что Лом "поднял клад", утвердился на 100 %.
  
   - Миха, отмазываться не буду, одно скажу - вещей нет и кражи нет, понял? Там что, табличка с моим именем осталась? Нет, вот и пусть базарят, чего хотят. - Славка, да я то вообще молчу. - И правильно, молчание - оно золото, понял? Показываю ему на деньги - спрячь.... Ты чего собрался делать? - Да пока ничего, мамка на работе, в магазин сходил, свободен. - Со мной поедешь? Глаза загорелись - А куда? - До залива...пока. Давай, домой, удочку бери для отмазки , а я через минут десять подкачу.- ЭО, ответь. - Слушаю. - Я на месте, скоро приеду на берег, со мной человек. Приготовить "Джи" на диагностику нервных окончаний, объекту 13 лет. - Я вас понял, ждём. Готовимся, проверил бензин, завёл коня - вроде нормально, теперь вода и кусок на перекус - всё, едем.
  
   А беру Миху для проверки одной идеи - решил ему ногу полечить. Жалко - пацан хороший и вот такая хрень. Мать говорила, что упал на спину в садике, с той поры начал ногу волочить, значит - нервы. И вообще - у меня там целый докторский робот, он точнее скажет. Переговариваемся на ходу - Миха, ты ногу совсем не чувствуешь? - Да бывает, что немеет, тогда мамка грязью мажет, а когда и ничего так. А что? - Приедем - расскажу... Сильно не газую, не спеша приехали, а вон и наш камень уютненько лежит. Пока разобрались, пока воткнули удочки - можно и водички попить. - Миха, ты тайны умеешь хранить? - Конечно! ( - Месс, объект волнуется, но говорит правду, на 95 %. )
  
   - В общем так, сейчас я тебе завяжу глаза, ложишься на живот и не шевелишься - будет щекотно,но терпи. Да не смотри так, тебя обследуют... - А кто? - оглядывается вокруг. - Миха , тебе лечиться или паспорт проверять будешь? - марсиане, бля.... - Да я просто. - Всё, не ссы, снимай майку, беру и ей же завязываю глаза, укладываю его рядом с камнем - Лежи тихо и не бойся. Не знаю, как Мишка, а я сам смотрю и удивляюсь, как из камня вылезли несколько шупалец разной длины и обследуют его спину. - Миха, не дёргайся, я здесь! - Колет... - Понятно, что не гладит - терпи, пацан, нога важнее. Полчаса, не меньше , наконец всё втянулось... - Месс, первый сеанс окончен. Мы начали устранять защемление нерва, потом продумаем курс реабилитационных упражнений. Сейчас плотная повязка и осторожная ходьба, перевозка не рекомендуется. Продолжим завтра, спать на твёрдом и на спине.
  
   Снимаю повязку - Миха, поворачиваемся всем телом на бок и осторожно садимся. - Славка, чё это было? - на меня смотрят два круглых глаза. - Доктор, понятно? Оглядывается - А где он? - Где-где, отдыхать полетел... не бери в голову. А что - точно , улетел до завтра в море. - Давай руки, встаём, не резко.... снимаю свою футболку - плотно обматываю поясницу - Походи, только держи спину ровно.... Делает шаг, потом второй - Я сам иду? - А кто, конечно , ты, ещё шагай, не гони только. Видишь, и палочка не нужна, всё садимся, перекусим. - Слушай, ну скажи, а? - Запомни - трепанёшься - я то отопрусь, но ты так на всю жизнь и будешь ковылять, понял? - Я никому, проводит пальцем по горлу. - Верю. И нехрен обижаться. Вот ты вроде не дурак , прикинь - раз и ходишь нормально. Сразу вопрос - как так, где, кто ? Начнут трясти, да ради такого найдут, как разговорить.... А если ты ничего не знаешь, так и сказать не сможешь. Всяких придурков типа Грини лечить бесполезно, а ты пацан правильный, так что - для отмазки - ты грязь мажешь, с Павловки привезли. - Аааа, там многие лечатся... - Во, люди не врут - и тебе помогло. Мамане пока не слова, потом посмотрим. Ладно, пока отдыхай, если ложиться, только ровно, понятно?.
  
   Пошёл и я нырнуть, надо и с Роной пообщаться. Нечего его пока посвящать, чуть просочится - мне хоть из деревни беги, а куда? Ещё месяц ответа ждать с головной станции, это если вообще ответят... - ЭО, соедини с Роной. - Слушаю, милый. Ты уже рядом? - Попроси картинку у ЭО, помашу рукой. В воде блеснуло... машу рукой. - Я тебе завидую - какой красавчик . Что с прогнозом? - Два дня осталось и можно выходить на природу, как говорится в местных книгах. Я уже про это столько прочитала и фильмов просмотрела. - Помню, сам с этого начинал, потерпи немного. - А что остаётся - терплю. Всё, отключаюсь. Ладно, понемногу собираемся и не спеша шагаем до нормальной дороги, там уже можно плавно ехать. Объяснил Мишке, как спать, что матери говорить - всё, дом ждёт.
  
   А мне задание - приготовиться и вечером ехать на сопку - вывозить накопанное. Нахожу в сарае старый рюкзак, ставлю в него коробку из тонкой фанеры, небольшое ведро, меняю батарейки в фонаре и можно поваляться на кровати. Покрутил радиоприёмник - ничего особо хорошего не передают, мой запас языков небольшой - всего четыре, послушал новости, поют песенки - можно и подремать. Поеду к Нине - куплю себе хороший, чтобы станции ловил. Можно и через ЭО принимать, но не буду перегружать систему.
  
   Слышу шум в комнате бабули - упала, что-ли? Прискакиваю - точно, лежит на полу. Поднимаю, осматриваю - вроде ничего не видно, глаза закрыты, бегу опять за "чудо - укольчиком", всаживаю в плечо. Открыла глаза - Ты чего? - Ничего, а ты вот что бахнулась? - Крутит головой - В глазах потемнело и дальше не помню.... Укладываю на кровать - мокрое полотенце на лоб, немного стала потише дышать. Смотрю на неё - вроде и человек чужой, а жалко. ТАМ мои родители рано погибли , воспитывался в кадетском корпусе, это если на местные деньги называть. Казарма - вот моя семья, и мама и папа. Держу за руку - Да уже мне лучше, не бойся так. Гляжу в глаза - Всё, моя хорошая, " квасок" твой отменяется, ты мне живая нужна. - Славка, зачем я тебе , одна обуза.... Вижу слезу, вытер платочком - Поспи, всё наладится, прикрываю двери и выхожу.
  
   Неее, надо и её подлечить - ЭО, возможно лечение у меня в доме? Старая женщина, болезни возраста. Ещё и употребление алкоголя. - Инъекции раз в три дня, здоровый образ жизни и мы её поддержим. - Готовьте , заберу на обратном пути. - Команду понял. Всё, а то чужого пацана лечу, а рядом своя бабка чуть не померла. Подремал с часик, пора - завожу мопед и качу в сторону залива. Солнце уже низко, скоро закат, но мне то с моими ночным как-то всё равно.
  
  
   -ЭО, дай активацию маяка у вулкана, чтобы я не заблудился. - Команда пошла. Вас сопровождает "спутник", подскажет маршрут. - Где он? - Выше вас 400 метров на север. Разглядываю - а, вижу, кружит большая птица по виду, как чайка, немного заторможенные взмахи крыльев. - Спутник , вижу вас. - Жду команды, месс Броу. - Едем в сторону Павловки, курс на маяк, держимся дороги. Всё, покатили... В боковое зеркало вижу какоё-то движение сзади - Спутник, кто едет за мной? - Два таких же средства, три человека, скорость 25. Интересно, кто там прокатиться решил, уж не Гриня ли ? С него станется, тем более, как раз я мимо по улице проезжаю. - Спутник, следи и докладывай. А я не спеша качу по дороге, пылит , но ветер относит в сторону. Эта местность здесь называется степью, трава, кусты, море справа, периодически появляется между холмов.
  
   А вот и вулканы - конусные шапки, поглядываю на мою птицу, держит курс чуть влево и садится на высокий холм - Месс, я на месте. - Где группа? - Остались у залива. Ага, ждать будете, ну-ну. Ладно, ждите, у меня есть другие заботы, вижу небольшую вспышку - понял, едем туда. Аккуратной горочкой стоит с десяток цилиндров, сверху что-то мигает, по виду как жук - ЭО, груз вижу. Прикидываю на вес - килограмм есть, ничего, утяну. Начинаю укладывать в короб, потом нагребаю в ведёрко вязкой глины...или грязи, кто знает. Поднимаю - неплохо нагрузился, прикручиваю к багажнику - спину бы лучше поберечь. Ну, пора назад - уже девять. Справа вдали вижу палатку - наверняка туристы, но меня не видят, им костёр мешает.
  
   - Спутник, что с группой? - Залегли в стороне от дороги, наблюдают. Ну ни хрена - целая военная операция, захватывать будут? - Спутник, нейтрализовать можете? - Конечно. - Тогда на час, чтобы я проехал. - Команду понял, выполняю. Птица делает вираж и полетела вперёд. Знаем мы такие засады, и "лекарство" от них есть...так что не спеша еду с выключенной фарой, мне всё видно. - Месс, проезжайте, всё сделано. Остановился на берегу - меня уже ждёт транспортный робот - паук такой с полметра в диаметре, крышка на корпусе открыта, выкладываю банки - их быстро укладывают четыре "лапы", Всё, крышка закрыта, паучок прошмыгнул мимо и к воде, а я забираю свою посылочку еду дальше. - Спутник, переходите в мою охрану, дежурите дома. - Команда понята, летит за мной в стороне. А что - будет на крыше вместо аиста, с двух шагов не отличить от чайки - их там много летает. Всё, сходил в душ, есть у нас такой во дворе из бочки, умылся, попил чайку- заглядываю к бабуле, спит как дитя, можно и мне. Хлопчики тоже полежат немного и домой, мало ли какой шальной шмель укусил, про мини-роботов они и не слышали. Спим!
  
   6.20. Подъём, открыл глаза - красота, птички чирикают, ветерок обдувает слегка, запрос сторожу - Как спала? - Всё спокойно, пульс и давление в норме. А что - камушек пригодился , лежит на полочке и за бабулей приглядывает, мне спокойнее. Зарядочка, умывание - пошёл кушать готовить - Славка, ты? О как бодренько мы кричим - заглядываю - Я , а кто тут будет? Как спала? - Не поверишь, как у Бога за пазухой, чудеса и только, подозрительно смотрит на меня и щупает руку в районе укола. - Кушать будем? - а то я уже разогреваю,вставайте, графиня. Хихикает, но поднимается и пошла в туалет... Наблюдаю за ней в окошко - идёт назад, останавливается через шаг, крутит плечами, вытягивает шею, ухмыляется и заходит в хату.
  
   - Славка, ты честно скажи - ты чего мне уколол вчера? - Я? Бабуль, я же не доктор, чем колоть то? - делаю самые наивные глазки. Ты упала, я тебя поднял, ну полотенце намочил и всё - заснула. Может, там чего стряхнулось у тебя? - Кому ты по ушам катаешь, а то я себя не знаю. - Бабуль, тебя не понять - болит - плохо, не болит - опять нехорошо. Кушай, картошечка остывает. Вот про "квасок" - это помню, больше покупать не буду, не обижайся. - И хрен с ним - сама не хочу, прости, напугала тебя, гладит по руке и кушает. От это пробило , сам удивляюсь, кушаем молча. - Бабуль, я тут кое-что подремонтировать хочу в хате, ты не против? Крыша вон подтекает, окна бы поменять... - Ну, сейчас ты здесь мужик , решил - значит делай. Денег я там немного накопила, на удивление спокойно отвечает мне. - Ещё спросить хотел - там на пару недель ко мне подружка приедет - выступали вместе, ты не против? - Хай едет, детей не настрогайте только. - Спасибо, чмокаю в щёчку - ты самая лучшая бабуля. Всё, я за хлебом, беру сумку и потопал в магазин. Краем глаза вижу в окно, как бабка мнёт пальцем шею, потом улыбнулась и взяла кружку с чаем.
  
   Иду мимо Мишкиного дома - Тётя Катя, привет! Манит пальцем и улыбается - Иди - ка сюда, красавчик, вопросик есть. - Что такое, что случилось? - Ты что с Мишкой сделал? Округляю глаза - Чего я сделал, прокатились и всё, заболел, что-ли? - Он сегодня без палочки в туалет утром пошёл. Сам. - Ну и отлично, а я то с какого боку? Ээээ, тёть Кать, ты это чего? А тётя меня обняла и заплакала, еле руки отцепил - Славочка, я тебе по гроб жизни, я тебе...опять ревёт. -Тётя Катя, да утритесь - люди увидят, ну чего вы? Утирается передником - Всё, всё, прости, это от радости, 7 лет с этим костылём и тут сам. А-ааа, хрен с этими секретами - Вы ему повязку не снимайте, пусть везде ровно сидит и ходит. После обеда ещё поедем, но никому - и вас затреплют и меня, договорились? - Слава, я молчу, вот те крест, перекрестилась .... Ты куда, в магазин? Погоди, я тоже, побежала в дом.
  
   Шагаем по улице - Ты там какие-то медали привёз, бабушка говорила? - Да две есть, тему не развиваю, хотя в деревне то какие тайны. О, тема - Тётя Катя, а у нас кто может крышу перекрыть? Да и окна бы поменять, мать денег выслала, а мастера не знаю. - Я на работу приду - позвоню Рустаму Мансурову, они по курортникам шабашат. Мужик с характером, но честный, если взялся - можно не проверять. Вася мой с ним работал, пока не умер. Всё, постояли немного, купил продуктов - шагаем назад, чую, что спросить хочет, но держится, смотрю на неё - Тётя Катя, вот не пытайте, не нужно. Мало ли ...меньше знаете - крепче спите. Вам нужен Мишка здоровый или что? - Всё, прости, Мишка важнее, у меня же , кроме него никого. Вот и договорились - пришли,в окно выглянул больной, показываю , чтобы молчал - после обеда, лечись...
  
  
   Сижу и думу думаю - как проблему с водой решать? Приедет Катерина - не натаскаешься, где бы бочку достать? О, рулит Миха, не утерпел - Привет, проходи. - А ты чё делаешь? - Голову ломаю, где бочку купить, воду забодался таскать. А сегодня подруга приедет - ваще вилы. - Погоди, я Юрика спрошу - они огурцы сажали, а сейчас бросили, но две бочки точно есть. Сходить? - Только не беги - ладно? А что тут бежать - квартал - всё рядом, через 10 минут приходят парочкой - Здорово! Подвигаю шоколадку - Рубайте... Юрик, что там с бочкой? - Папаня сказал, что продаёт, хочешь - пошли и узнаем. - Щас, погоди, заглянул к бабуле - спит, беру сотню четвертаками и выходим.
  
   - Пап, вот Славка про бочку спрашивал. Папа - это лохматый мужик с подбитым глазом и жутким перегаром - Ну, говори. Запрос телу - Митя... - Дядя Митя, пошли, взглянем, бабки есть. Мужик как-то встряхнулся, выходим в огород - Гляди. Гляжу... одна ржавая крепко, вторая - чистая на удивление, постукал по борту - Славка, это же алюминий, век стоять будет. Тут 300 литров, как с куста. - Сколько, дядь Митя? - Да она же пищевая, это ценная штука - еле нашёл, сотня, это чисто по-соседски . Смотрю на него - Не, дорого, собираюсь уходить, держит за рукав - Ты постой, ну вещь же.... - Дорого, буду другое искать. Мужик машет рукой - Бля, ну ...ладно, полтинник давай и твоя. Достаю две бумажки - Только помогите дотянуть, потом отдам. Всё сложилось быстро, упёрли мы эту бочку, Митя схватил бумажки и рванул в сторону магазина - Юрка, чего это он? - За пузырём, сейчас бухать будет, махнул рукой. Прицеливаю, куда поставить ёмкость, нашёл место, теперь ещё помыть и воду налить.
  
   Денег , конечно , переплатил, но времени на поиски нет, шагаю с ведром к водовозке - как раз соседка потянулась под гору. Отзываю мужика в сторону - Воды привезём? - Сколько ? - 300. Лады, но через два часа, вторым заходом в садик поеду, адрес говори... Всё, хватаю ведро - поскакал бочку драить. Это дело знакомо, в кадетах научили досыта. Мимо забора не спеша проезжает Гриня на мопеде - тормозит - Здорово! - А, привет. - Бочку чистишь? - Да, гостей жду, вода нужна. Ты куда? - Да катаюсь тут... Вчера вернулся?- Ну да, после обеда, тут все дела стоят. - Купаться то едешь? Или ты сейчас с Мишкой дружишь? Намекаем. На что только? - Завидуешь? - Я? Да ну нахрен, газанул и дальше покатил. Ну-ну, валите, а у нас дела, катаю бочку, полощу водой.
  
   - Ты чего тут грохочешь - подходит бабуля . - Бочку купил, помыть надо. - А вода? - В 11 привезут, триста литров. Зашла в хату, выносит тёмную на вид ложку - Потри её песком и в бочку кинешь - это серебро, вода тухнуть не будет. - Точно? - Слушай старших, улыбнулась и пошла в дом. Вот и водовоз, оглядел мою бочку - достаёт хитрую насадку на вентиль, кусок шланга - пока наливаем, даёт дельные советы. - Ты найди кран, как эта вода окончится , врежешь в бочку, потом повыше поднимешь - будет легче пользоваться. - Сколько с меня? - Я с твоей мамкой в школе учился, по старой дружбе и десятки хватит. Роюсь в кармане - Вот 25 , меньше нету. - Ладно, привезу ещё раз, буду должен. Мать то пишет? - Редко, приросла там уже. Да ладно, справляемся.... - Телефончик наш запиши, диспетчеру скажешь, что от Галины , мало ли. - Спасибо. - Ты купи насос, трубы разведи, или шланги - легче будет, вёдром замаешься таскаться.
  
   Всё, проводил, часа в два-три приедет Катюша, так что желательно быть дома, встаю и занимаюсь обедом. Бабуля вполне нормально выглядит, загадочно смотрит на меня и пошла погулять. Во, давайте - проветритесь, а я как раз обед приготовлю. 13.10. Усаживаю Мишку на багажник, маловато сиденье, но пока такое, не торопясь выезжаем на дорогу. Мишка на ухо пересказывает последние вести - братишка Гришкин разболтал, что засада ночью непонятным образом была покусана страшными шмелями и потеряла сознание. Поржали вместе - не повезло пацанам, бывает! - Миха,ты сам то как? - Класс, спина не болит и спал хорошо. А то чуть повернулся не так и просыпаюсь, а потом весь день спать хочется. А сегодня больно будет? - Не знаю, ты обещал терпеть, вот и терпи. - Да я согласен. Ты только никому - мамка утром икону вытащила и молилась у себя. - Ну, если дома - так ладно, лишь бы другим не звонила.
  
   Так, мы на месте, вижу нашего "доктора", снимаем майку, Мишка уже и повязку приготовил, поворачивается спиной, подаёт мне. - Всё, не бойся, ложишься и терпишь, "сдаю" его на процедуры, а сам разговариваю с Роной. - Тебя можно поздравить? - Да, сегодня встала в первый раз, и теперь делаю упражнения. А ты там чем занят, самок развлекаешь? - Рона, здесь они называются по другому, девушка или женщина. - Хочу уже к тебе, долго ждать? - Это как понять? - Ну, ты же себе тело нашёл, а мне? - Пока ничего нет рядом, терпи. - Приходится, сегодня попробую выход в воду, разрешили немного погулять. Нужно к воде привыкнуть, к силе тяжести, надоело лежать. Вижу, как Мишка поворачивается на бок, ноги прямо - видать, так нужно. Прощаюсь, следим дальше....
  
   Пролетела моя "чайка" - Месс, севернее, 600 метров палатка на берегу, два человека, женский пол, купаются и загорают. - Понятно, продолжайте наблюдение. Ага, с Мишкой на сегодня окончено, объявили перерыв на два дня, теперь пусть просто полежит и отдохнёт. Крутит головой - Миха, не ищи , я тебя предупреждал, лежи и балдей, ясно. - Месс, к вам едет человек, триста метров. Вижу, из-за холма крутит педалями девушка в купальнике и накидке - лет так 25 на вид - Добрый день! - Добрый... - Не выручите спичками? А то приехали с ночёвкой и как так случилось...не понимаем, но забыли. Смуглая, черноволосая , глаза немного раскосые, но симпатичная и фигурка хорошая - Выручим, конечно. Я Слава, это Миша. - Я Асель, мы из Казахстана. - Ого, как добрались, на великах? Хохочет - Это мы в прокат взяли, а долетели на самолёте, конечно, решили вот с подругой на море посмотреть. - А мы местные, тут рядом. Если что надо - там магазин в посёлке, воду в 8 привозят, местная для питья не годится. Отдаю коробок - Спасибо, Слава, приезжай в гости, мы тут дней на пять встали. Одарила улыбкой, помахала рукой и поехала обратно. - Уууу, какая ... - Мишка, рот прикрой, она для тебя старая, лучше домой собирайся, а то я гостя жду. Утянул ему спину повязкой, одеваемся и не спеша валим до хаты, как местные говорят.
  
   Вот и дом, в окно вижу Катьку - сидят на кухне с бабулей, обедают - Привет! Чмокаю в щёчку, наливаю чай - Как доехала? - Как ты сказал, наняли такси, там ещё дядька из аэропорта ехал до Керчи, пополам и заплатила. - Ух, какая экономная... Бабуля посмеивается и попивает чай - Пошли, переоденемся и на море, зря ехала, что-ли? Прикрываю дверь и слились в поцелуе - Слав, ну потом, вдруг зайдёт, отталкивается от меня. Валяемся на кровати - Что там, как заплывы? - Поздравь, первое место! Ого! - Да, сама не ожидала, твоя пилюлька помогла, не иначе. Осталось ещё две, пусть простят, но зажала. Брат мой шутит - Если хочешь быть амбалом - ешь один, под одеялом,ха-ха. Запрос...ага, это сильный человек, тоже верно, хоть и эгоистично. - Привезла тебе все адреса, явки и телефоны в институте, ближе к концу июля отзвонись, обязательно. А ещё от Комлева конвертик, там нам премии выдали. Открываю - три сотенных, очень неплохо рекорд оценили.
  
   - А они то как там? - Да довольные, слов нет. В прошлом году пролетели почти по всем заплывам, а в этом вон как выдали. Так что ждут тебя в Питере с нетерпением, учти. Потягиваюсь - Это мы потом обсудим, едем? Собираемся, уселись на мопедку и не спеша рулим к магазину. Навстречу по улице идёт наш почтальон, машет рукой - Что, тётя Зина? - Газету видел? Там про тебя написано, ты у нас Чемпион , оказывается? На, почитаешь, сунула пару газет, пошла дальше. - Оооо, какие люди, с кем я сижу, Катька показывает пальцем на фото. Береги себя, гогочет в ухо. Зашёл, купил спичек, тройку бутылок "Нарзана", шоколадок, складываю в сумку и можно выдвигаться. Рулим по дороге, Катька осматривает окрестности, а вон и "чайка" летит в сторонке, вроде всё спокойно.
  
   - Спутник, как там девушки в палатке? - На месте, одна купается, вторая лежит на песке. - Понятно. - Нас там в тот день не искали? - Про тебя спрашивали - Комлев сказал, что ты срочно уехал. Киевляне косились на нас, но так всё и окончилось, видела только этого, с рукой - красиво забинтовали. Опасный ты тип, Ломакин, щипает за бок. - Я тихий и спокойный, ты наговариваешь, проезжаем мимо моего места и качу в гости - приглашали же....
  
   - Привет, Асель, к вам можно? О, Слава, подгребайте... Это Гуля. А это Катя, ставлю машинку и подходим к палатке. Там уже коптит чаёк на костре, разложен столик и пара покрывал на траве. - Быстро вы устроились! Вот вам спички, вдруг не хватит, а это минералка. - Катя, раздевайся, у нас по простому, мы с Гулей старые туристки. Собирались уже в магазин, но спасибо, пригодятся - убрала спички в пакет. - Как водичка? - Катя, прекрасно, пошли, окунёмся, встаём и побежали в воду. Поныряли, лежу на спинке, девчонки плещутся недалеко, вызов - Месс, вас просит Рона. - Соединяй. - Ты где пропал? Проехал мимо? - Я недалеко, у нас тут знакомые. - Опять девушки? Или женщины, как правильно? - Если были половые контакты, то это женщины. Есть, даже три. - Так я и знала, старый гуляка. Ага, вижу вас на обзоре, красивые девушки. Которая спит с тобой? - Светлокожая. - Неплохо выглядит, но смуглые лучше, на солнце выгоднее. - Вот тут не рассчитал, прости. - Ладно, гуляй, за тобой долг, не забудь.
  
   И здесь вычислили, хотя я и не скрывался, а наша Рона болезнями собственности не страдает. Плыву к девчатам - Нравится? - Он спрашивает? - ты в степи не жил. Ну-ууу, я и посуше и пожарче видел места, но промолчу, плыву по дуге к берегу, растягиваюсь на песке. Асель вылезает и падает рядом - Красиво здесь, хоть оставайся. - В чём дело? Хохочет - Слава, я в институте бумажки пишу, вот только в отпуске и расслабляюсь. Гуля от мужа сбежала со скандалом, отдохнём и опять в свои степи вернёмся, куда мы денемся. Разглядываю - хороша фигурка, смуглая кожа, красивая улыбка - Что так смотришь? - Красивое тело, почему и нет. Грозит пальцем - У тебя вон своя рядом.... - Она не ревнивая. - Ага, все мы так говорим, не верь.
  
   А вот и остальные, вылезают на берег - упали рядом. - Хорошо, что песочек горячий, всё равно водичка прохладная ещё, вы сильно не увлекайтесь. - Слава, тебе лучше знать, ты парень местный, Катька снимает нагрудник и укладывается на спину. Девчата переглянулись - Ты не против? - Чего? Улыбнулись, сняли по лифчику и улеглись рядом... Вай, как интересно, ладно, я пока за водичкой схожу. Порылся в сумке, прихватил Катькину банку с кремом, "Нарзанчик" и шагаю вниз - Держите. - Катя, тебе повезло с таким кавалером, и крем и водичка ... - И всё остальное, гогочет подруга. Девушки у нас заядлые альпинистки, рассказывает про свои походы, мы про свои соревнования, вот и нашлись темы для разговора. - Месс, мы пробились в трюм, здесь ящики, в двух посуда из серебра, в двух какое-то оружие, пока не разбирались. - Оборудуйте склад около челнока и начинайте перевозить вещи. Посуду отдельно, оружие отдельно. Выбирайте целое, остальное закопайте рядом с кораблём. - Команда принята. Как интересно, надо бы посмотреть, но уже не сегодня.
  
   - Слава, здесь где-то есть грязевые вулканы? - Асель, есть такие , а что ты хотела? - У моего брата экзема, посоветовали мазать, доктор как раз про эти места рассказывал. - Тут недалеко, где-то три километра, я покажу, не вопрос, хоть тонну копай. - Ой, спасибо, мне столько не надо, но наберу с ведро. - Это килограмм 20, не меньше. Всё, Катя, пошли в тень или накинь чего - солнышко у нас жарит хорошо, собираемся и вылезаем наверх. Девчата раскочегарили костерок, опять поставили чайник - привычка такая, а мне тоже нравится местный обычай, пью с удовольствием. Раскладываем свои припасы, девчата тоже вытащили запасы, даже нашлось по капельке какого-то бальзама, разлили в стаканчики - Ну, за знакомство...
   Крепкая штука, глоток и до слёз, Катя даже закашлялась - Уххх, пробрало. Гуля улыбается - Папа мой готовит, от всех болезней лечится.
  
   Посидели ещё часок, два раза в воду лазили - уже и к вечеру, становится прохладнее, пора прощаться. - Всё, до завтра, Асель, ведро готовь, усаживаемся и едем домой. У Гришкиного дома вижу его и верных корешей. Помахали рукой и провожают нас взглядами, но почему - то ни хрена мне это не нравится... Приехали, ставлю машинку в сарай, уже и вода в душе прогрелась, умыться и полежать. Бабуля на другой стороне улицы сидят с подружкой на лавочке, кланяемся и не мешаем. - Дом, как у моей бабки , такие же комнатки, потолки низкие. Надо будет ещё домой съездить, помогу там мамке, на огороде покопаюсь, а то и сенокос прихвачу. Запрос... понятно, заготовить корм. - А у вас и корова есть? - А что, есть, конечно. В селе то как без неё. Я и доить умею, ещё не забыла. - Это вот так? - беру за соски и начинаю нежно тянуть. Катька выгибается - Дурачок, молока всё равно не будет, а я вот сейчас на тебя наброшусь, лезет рукой в штаны. - Резинки купила? Улыбается - Не дура, нашла, но это на ночь, вытащила руку и гладит по спине.
  
   Вылезаю из объятий, пойду и проверю одно строение во дворе, заодно и "чайке" задание дам. Уселся поудобнее, надо подумать, всё мне в голову эта Гришкина компания лезет, как бы чего опять не замутили. - Спутник, какой заряд энергии? - 70 процентов. - Нужно взять под охрану девушек и палатку. - Команду понял, вылетаю. Вот-вот, пусть там подежурит, а то пара девушек посреди степи , да ночью, всякие соблазны могут возникнуть. Местных то не тронут, а вот приезжих... в памяти моего тела такие слухи есть.
  
   А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.... - Гриня, ты гляди, с какой чувихой Лом покатил. Костян проводил взглядом мопед и затянулся сигареткой. - Приборзел он , бабок поднял, а с народом не поделился, надо бы ему малость рога обломать, а, Гриня? Гриня оглядывает компанию - Это х....... с ним, мне интересно сколько он взял и куда дел? Там остался один сундук пустой, ну пара серебрушек не в счёт, ты прикинь, сколько внутри было... Домой лезть не выйдет - там бабка постоянно, она вон и пить перестала, по двору шастает , как молодая. А теперь он и бабу привёз, спортсмен куев. - Слышь, а я видел, что он с какими-то девахами за мысом отдыхал, там палатка, шуры-муры. Гриня ободрился - Точно? - Бля буду.... Тааак, уже неплохо, а не прокатиться ли нам в гости? Посмотрим,что там за бабы, помнём за сиськи.... компашка с хохотом рассаживается по мопедам и покатила на выезд из деревни. На фоне заката дымок от костра видно издалека, так что курс ясен, со смешками катят по дороге...
  
   - Гуля, это кто там? - Да парни какие-то , аж три мопеда, что-то мне это не нравится, помнишь Балхаш? - Да не забыла... Асель идёт к рюкзаку, вытаскивает круглую палку см 40, как бы не от черенка лопаты. - Подруга, оденься, ботинки где? Подкатывают - Ха, какие девушки , вам тут не одиноко? - Месс, около палаток пять человек, настроение агрессивное, какие команды? - Нападают?- Нет, пока ездят по кругу. - А девушки? - Приготовились к обороне, в руках палки. - Выпускай рой, обездвижить нападение. Над костром пролетела большая чайка, вдруг один из парней схватился на шею, мопед потерял управление и свалился в траву, взревев мотором. Такая же картина и над другими, слышны крики и маты...
   - Гуля, что за...? Откуда такие шмели, накройся курткой! Но рой крутится только над упавшими парнями, минута и все затихли, только ещё один мопед гремит мотором и крутит колёсами. Асель подскочила, повернула ручку - заглох, стоят и обалдело смотрят на лежащие тела. А рой взметнулся в сторону и улетел за чайкой. Гуля вытирает лицо рукавом - Ну ни чего себе... Это что такое тут творится? Тебя не тронули? - Да нет, такое ощущение, что они только за ЭТИМИ охотились. Может, они на девушек не клюют? Переглянулись и только сейчас улыбнулись... - Месс, нападение нейтрализовано, наблюдаю со стороны. - Хорошо, про угрозе повторить. - Команда понята, продолжаю патрулирование.
  
   Асель сидит на корточках около Грини , пощупала за руку , вроде пульс есть. Достала спички, зажигает и подносит к глазам - моргнул. - Гуля, это что-то вроде паралича, он реагирует. - Дааа? Склоняется над ним - Ну и что вы хотели? Развлечься? - А может вас просто притопить сейчас? Вон, с берега нырнёте вместе с колёсами и привет, может в темноте дорогу не увидели, а , подруга? Как тебе вариант? Хочешь, козлина? - подносит спичку к глазу. Асель пнула второго - повернулась и пошла к костру - Давай пока по чаю, подождём, когда очухаются. Ждать пришлось ещё часа три, уже и задремали, проснулись от стонов Раненые бойцы зашевелились, начали подниматься, покосились на настороженные фигуры, кое-как уселись на машинки и поехали к посёлку. Асель смотрит вслед, пока не исчезли за холмом - Ну вот - теперь можно и поспать, пошли в палатку.
  
   6.20. Открыл глаза, прислушиваюсь....вроде всё нормально. Катька отвернулась носом к стенке, в мой бок упирается приятная выпуклость, осторожно потягиваюсь и запрашиваю отчёт. Вечером переживал за девушек, потом ждал, пока очнутся "ковбои", ещё раз просыпался в 2 ночи, это не считая любовных утех,так что ночка выдалась насыщенная. "Чайка" сообщает, что всё в порядке, девушки спят, посторонних нет, что делать дальше? Что, что? - нас ждать, приедем через пару часиков. Иду во во двор - ого, бабуля уже сидит на скамеечке и перебирает редиску - Здрасте. - Поднялся? Как спали, поместились? Смотрю, вроде не подкалывает - Нормально, мы не жирные.... Ты сама то как? - Я как на двадцать лет помолодела, видишь, даже сама редиску надёргала и без палочки. Что скажешь? Опять ничего не знаешь? Подхожу и обнимаю - Бабуля, оно тебе надо ? Укол или шаманство, главное что помогает, согласна? Два дня пройдёт - повторим, потом опять... и так, пока бегать не начнёшь. Ты у меня одна, других нету, так что беречь тебя и беречь.
  
   Пошёл в помещение, потом потягал тело на трубе, это вроде как турник , спрыгиваю и шагаю в дом - Кашку будешь? - Если только манную.... и продолжает работу. Захожу в комнату , присел на кровать, рука ползёт по ноге и плавно упирается в рыжий треугольничек, потом палец в щелочку - Ой, ты куда? - Аааа, сразу проснулась! Продолжать или встаём? - Или... на продолжение пока сил нет , мне ночью хватило. Кто где? - Все работают, пока тут молодая дрыхнет. - Ой, не заливай, уже встаю, толкает меня с кровати... Зря наезжал на деваху, через десять минут уже шуршит на кухне, жалко, что плитка одна, но кашка варится.
  
  
   Кричат с улицы, ага, тётя Катя - Доброе утро! - И тебе.... С Рустамом я поговорила , постарайся с обеда быть дома, приедет на посмотреть и потолкуете по цене. - Как там Миха? - Уже встал и разминку делает. - Вы его чуток тормозите, осторожно, не надо резко начинать. И это... палочку пусть носит для вида, нафиг лишний шум. - Всё, так и скажу , не забудь про встречу, сунула мне завёрнутую в платок тарелку и пошагала дальше. Бабка смотрит на меня - Чего приходила? - Да за Мишку говорили, не волнуйся. - Насчёт Катьки я бы лет 20 назад волновалась - эх, бедовая была в девках, парни кипятком писали. А сейчас с пацанёнком больным увяла, да и мужа потеряла, всё как в прорву. Всё, пошли есть, а то твоя там заждалась, открывает двери в дом. А "моя" уже всё расставила, приготовила и встречает хлебом-солью, как в местных книгах пишут. Покушали, можно и поваляться малость - обсудить планы.
  
   - Ты когда на вулкан собрался? - Да чем раньше - тем лучше, потом жарко будет, а там укрыться негде, кругом степь. Я так думаю, собираемся и едем, потом покупаемся и к жаре домой вернёмся - я строителей жду. - А зачем? - Крыша гнилая насмерть, а если уеду? Бабка тут в дожди будет опять тазики ставить? Окна видишь? Тоже никуда не годятся - рамы поменять, да и двери, хотя бы входные. - Ну вот - отдохнула..... - Кать, выбора нет, нравится или не нравится, всё равно нужно делать. Мне надеяться не на кого, я один тут мужик. - Мужичок ты мой, повалила на кровать и стала целовать... - Стоп, Катька, тормози, не до этого, собираемся и поехали - нужно этот порыв в корне погасить. Так что заправляем технику, затариваем рюкзак, беру дополнительно ремень - придётся и добычу увозить, ну, вроде готов. Вызываю базу, предупредил ЭО и выдвигаемся.
  
   - Слушай, а эта грязь точно лечебная? - Да местные тут её тыщу лет добывают, историк рассказывал, что самому султану в Стамбул посылали ревматизм лечить. - Я то бабуле набираю,а кто ноги мажет, кто спину, не помогало бы , не суетились, согласись. - Мамку бы мою сюда, с детства страдает. - Это да.... киваю головой и смотрю на дорогу. Проехали наше место, а вон и дымок - явно чаёк готовят. - Привет туристам! - О, привет, молодым! Как раз вовремя - мы чай приготовили. - А мы блинчиков... разделись, уселись около столика и начинаем по-новой. Блинчики правда от тёти Кати, но домашние, идут на ура! - Слава, мы тут вашу газету только сегодня прочитали - так ты целый Чемпион? - Да как-то так, да и Катя не последняя там была. - Гуля, ты сидишь со знаменитостями за одним столом, гордись, Асель поднимает вверх палец и мы гогочем. - Да ладно вам.... К вулкану едем? - Обязательно.
  
   А что не спрашиваешь, как мы тут ночевали? Прикидываюсь Незнайкой - А что? Что-то случилось? - Да у вас тут не скучно, то парни налетают, то шмели какие-то шальные их заедают, упали и лежат, только глазками моргают - Шмели? Что-то мальчишки вчера говорили, я даже и внимания не придал. Коров вон в степи пасут - там паутов хватает. - Не, это какие-то особенные, на хулиганов нападают, а на девушек - нет, улыбается Гуля. - Может, это благородные самцы? - Мы примерно так и поняли... ладно, допиваем и едем, а то солнце поднимается. Находим картонку - пишу карандашом - "Не трогать - Славка Лом!" Кладу около палатки, задёргиваем полог и покатили.
  
   - Точно не тронут? - А благородные шмели? - Ну, если так, девчата на полном серьёзе переглянулись и крутят педали - мы потихоньку едем впереди. Гуля смотрит в небо, что-то показывает пальцем Асель - про моего "сторожа"? Ладно, это потом, а пока уже и подъезжаем, вот и наша Павловка, стоит какая-то палатка, машина, с десяток человек бродят и сидят в грязи. Отпускаю Катьку погулять с девчатами, а сам рулю к неприметной кучке камней - это сегодня так моя посылочка выглядит. "Светлячок" сверху спрыгивает и исчезает в грязи, а я аккуратно перекладываю всё в рюкзак, прикинул - неплохо, кил на 7-8 потянет.
  
   Асель по совету какого-то мужичка нагребает в пакет грязь, а я пока беседую с парочкой из Ростова. - Ты местный? Где тут купаться получше? - а то мы с ребёнком, приехали на пару дней. Ноги болят, застудил в армии, теперь вот мучаюсь, посоветовали на грязи прокатиться. Объясняю примерно направление. Ага, вон и девчонки управились, иду к ним - Гуля что-то ищет по карманам куртки - Асель, а где верёвка? - Точно, забыли, ладно будем так мучаться, пытается пристроить груз на багажник. Хреночки, перекатывается и устраиваться не желает. - А какая верёвка? - Да красная, так моток на столе и остался.
  
   - Отдыхайте, посидим, сейчас привезут... усаживаюсь на траву и даю команду "чайке". - Руки пока помойте, подаю бутылку с водичкой. Десять минут и над нами промелькнула тень, рядом упал моток , машу в небо рукой - Эта? Да-ааа, теперь я понимаю русские сказки про чудеса - все трое открыли рот. -Что, не та? Гуля протягивает руку - Она. Но как? - Да всё просто - этого птенчика с детства растил, вот теперь есть своя домашняя чайка, чё такого то.... Катька бормочет - А это...как ты ей сказал? - Ну, у нас связь по космосу, показываю круг пальцем вверх - Вы привязывайте, да поедем купаться. Так и едем три километра под молчание и интересные взгляды со стороны.
  
   Поставил технику, раздеваюсь и побежал к берегу, ныряю в воду, ох, хорошо охладиться. Позади прыгает Катька, догоняет меня, перевернулись на спинку - отдыхаем. - Что так смотришь? - Славка, это что было там, на вулканах? - С верёвкой? Да не бери в голову - обычный фокус. - Фокус? Ни хрена себе... с таким в цирке выступать - озолотишься. - Не, не получится, там Яшке развернуться негде. - Какому, чайке? - Ну да, его так зовут. Только хотела что-то сказать, плывут девчата, можно и понырять малость, уже не рад своей "шутке".
  
   А вот и привет от Роны - Развлекаешься, старый гуляка? Вижу-вижу.... - И я рад тебе. Как реабилитация? - Очень хорошо, не хватает только тебя рядом. Ладно, отдыхай, не буду мешать. Загадка... что-то быстро отступила моя подруга, не в её характере.... Плыву к берегу, там уже отдыхают три грации, иду к ним и наслаждаюсь видом красивых сисечек, на верность испытывают, проказницы. - Славочка,ты водички нам не привезёшь? Или своего почтальона отправишь? Вот зараза, подковырнула , приедем домой - разберусь, а пока накидываю шорты, беру денежку и покатил в магазин, что тут три километра.
  
   Встречаю соседку Надю - О, Славка, тут к тебе из училища приезжали. - А чего хотели? - Не знаю, бабушка с ними говорила, только вот укатили, минут 10 назад. Хренасе, с какого это ? Наверняка, из-за плавания... ладно, потом. А пока взял пряников и минералки, вертаюсь назад. Девчата сидят у костра, Катька лежит поодаль на покрывале, лицо прикрыто платком. - Принимайте... А что с вами, дорогая? - Отдыхает дорогая, что-то голова кружится.
  
  
   Ну и ладно, отхожу к Асель, подаёт кружку с водой - Пей, классная вещь. Ничего страшного, она пошла сполоснуться - голова закружилась, упала в воду. Мы сильно испугаться не успели, сама поднялась, но решили, что лучше полежать. - Да мне уже лучше, кричит Катерина, откинула платок и идёт к нам. Посидели ещё полчасика, пора и домой, хочу обдумать с ремонтом, а то человек приедет, а я не в теме. - Кать, едем? - Я готова, пристраиваю впереди себя рюкзак, усаживается на багажник, поехали. "Яша" мой уже отправлен домой, надо бы ещё выгрузить "камни" на стоянке и тогда будет полегче. Торможу - Ты посиди, я камни вывалю, потом заберу, иду к промоине у берега, выгружаю кучку, можно катить дальше.
  
   - Как голова? - Да уже нормально. Красота тут.... так и сидела бы на берегу. - Да? А я и привык, уже не замечаю. - Старожил, тебе легче, хмыкает в спину Катька и прижимается крепче. Проезжаем мимо Гришкиного дома, никого не видно, а вот и наш. Выгружаемся , ставлю мопедку в сарай - Мыться будешь? - А где? - Не понял? Конечно, в душе, другого нет. - Аааа, каким то интересным голосом тянет Катька и идёт за мной в дом.
   Во бахнуло девицу - про душ забыла, прислушиваюсь, вроде бабуля спит, проходим в комнату - Вон полотенце, иди, я потом. - Да пошли вместе, хлопает меня по заду и рулит вперёд. Где-то я этот жест уже видел? - улыбаюсь и иду следом. А водичка нагрелась, пока включаю, настроил струю, девушка разделась и прижимается ко мне, обхватывает сзади за самое дорогое и нежным голосом воркует в ухо - Ну, Броу, вот ты и попался! Утро. Лежу и наблюдаю, как Рона крутится перед стареньким зеркалом, разглядывая своё новое тело. - Я всегда знала, что у тебя есть вкус, не тащишь в постель кого попало, и попа хороша и грудь красивая, спасибо, милый. Теперь моя очередь получать удовольствия, а ты за все эти дни рассчитаешься, обнялись и лежим под чириканье птичек. - Я ещё привыкаю к местному воздуху и природе, но мне здесь нравится больше, чем наша станция и океан вокруг. - В чём дело? Прилетит помощь, отправим с ними добытое, а сами будем здесь представителями Конфедерации. - Ты о чём, в один момент появятся начальники и проверяющие, а мы будем для них вкусненькое таскать. Мы с тобой сироты, нам и тут хорошо, если сигнал не дойдёт - я нисколько не расстроюсь, ресурсов нашего челнока хватит на три жизни. Слышу стук двери - Всё, поднимаемся, ты у нас за хозяйку - начинай новую жизнь. - Кто бы сомневался - опять мне готовить, но подскочила и быстро одевается. - Рона, ты с бывшей Катей общайся, у неё опыт большой. - Не учи, мы с ней подружимся, ты же хотел две жены, вот и получишь, крутнула попой и пошла в кухню.
  
   А я прикидываю, как сегодня поглядеть на нашу "добычу", теперь то можем и спокойно вдвоём нырять - скрываться не от кого. И нужно созвониться с Ниной, расходы предстоят немалые. Рустам вчера всё оглядел, получил сотню аванса и договорились через неделю начинать, заодно и столярку закажет. А я не прочь бы вещами закупиться , ну и подругу порадовать, это уж само собой, девушки везде одинаковы, от названия планеты не зависит. Выхожу на двор, разминаюсь, в кухне Рона о чём то говорит с бабулей, а я проверил воду - половины уже нет. И это мы ещё экономим, задача...
  
   Кушаем кашку, салатик и намечаем планы. - Славка, вчера приезжали ваш завуч с физруком - уж больно ты им нужен, очень просили заехать. - Попробую, но не обещаю. А вот электроплитку новую купить - это не мешает. - Тогда поедешь и чайник электрический купи, а то этот пока дождёшься - уснуть можно. Надо бы и на рынок заскочить, но вы не соображаете, попрошу Надю или Катю. Переглянулись с Роной - молчим, права, мы в здешних продуктах не сильны. - Ремонт начнётся - я к Наташке поеду, нечего тут торчать, а ещё и крышу снимут, что это за жизнь. Запрос...понятно, к племяннице в Береговое, осталось выяснить, где это. - Она давно зовёт, вот и наведаюсь, а ты тут командуй, дело молодое.
  
   Пью чай, не возникаю, Рона только улыбается, на что бабка тоже подмигивает - Управитесь тут без меня. Запрос "Яше" - вроде всё в порядке, девушки купаются и загорают. Тогда и мы собираемся и отправляемся в город, вышли , шагаем под ручку к остановке. Мдяяяя, автобус через час,и что делать? - Ждать будем или домой вернёмся? - Милый, лучше посидим, на людей посмотрим, мне всё интересно. А вот и удача, к магазину подъезжает такси, выходит мужчина, мы машем рукой - В Керчь? Повезло, усаживаемся и покатили... - Вам куда, молодые люди? - Да хочу электроплитку купить и чайник, нам где магазин побольше. - Это можно, отдыхайте. Чем мы и занимаемся, развалились на сиденье и глядим в окно.
  
   Вот и город, посмотрели на улицы и вот мы у магазина. - Приехали, прошу. Рассчитались - А не подскажете, где можно купить радиоприёмник хороший? - Если советский - то в универмаге возьмёте, а если денежки есть - то через квартал отсюда комиссионный, спросите там Беленко Анну, это моя сестра, я Евгений . - Спасибо большое, так и сделаем, пошли гулять по магазину. Вот это развлечение - да мы всё видим в первый раз и почти всё незнакомое, только и спрашиваем память своего тела. Вот и плитки - выбрали с двумя конфорками и духовкой, потом чайник и настольную лампу. Переглянулись - решили больше не нагружаться, нужно и радио посмотреть. - Слушай, а как мы с этим в магазин потащимся? Договорились сегодня называть друг друга по-старому, не поймут наших имён, да и документы на другие фамилии. - Ума не приложу... Обращаюсь к продавщице - А у вас можно это оставить, нам ещё в одно место нужно. - Да пожалуйста, вы же у нас покупали, до закрытия заберёте и хорошо.
  
   Выходим все довольные своей находчивостью и пошли по улице. По пути увидели девушку с мороженным, зашли и купили - всё, тут мы застряли, Рона решила себя порадовать. - Слушай, вот только ради этого можно было прилететь, доедает второй стаканчик, утёрла губы, поцеловала меня и мы уже у нужного магазина. А вот тут всё чуть другое, спрашиваем нашу Анну , вон она - кудрявая и полненькая - Мы от Евгения. - Приятно познакомиться, что желаете? - оглядела нас и осталась довольна внешним видом. - Славочка, выбирай, Катя-Рона прижимает мою руку. - Анна, мне нужно хорошее радио, посоветуйте... - Прости за вопрос, а на какую сумму? - Деньги есть, но посмотреть бы - я не знаток.
  
   Вижу и отдел с одеждой - Катя, ты не хочешь себе чего выбрать, а я пока с радио займусь? - Милый, я тебя отпускаю, сдают меня на руку продавцу Вене и девушки удалились. - Вам только радио? Музыка нужна? - Не хочу возиться, с хорошим приёмником и так поймаем, язык я знаю - разберёмся. - Тогда бери "немца", у них шикарные приёмники, и мы пришли к "Грюндигу", квадратное , блестящее, чёрное, светящаяся шкала и приятный звук. Веня покрутил настройку, нашли английское - послушал, перевёл, чем вызвал восхищение впридачу к французским очкам. - Слава, приятно продавать аппарат знатоку, а не просто жлобу с кошельком. Что-то ещё?
  
   - Веня, а вот небольшое, красивое, на природу с девушкой выйти, посоветуй. - Не вопрос, эту "Соньку" возьми, и кассета и радио, сами послушаете , а мощь тут огромная и не нужна, согласен? Оглядел - а неплохо, красненький малыш и чёрный великан, годится. Показываю палец вверх - сила! - Тогда ещё бы электробритву хорошую и можно расчёт. Про бритву утром сказала Катя-Рона , пушок есть и вполне такой трущий по нежным местам. - Держи , это классный "Филипс", итого - 2160, как в аптеке. Отстёгиваю 22 бумаги по сто - Веня, возьми там за труды, не обидел? Улыбается - С тобой приятно дело иметь, заходи в любое время, даже заказы берём. Пробивает чек - заворачиваем коробки. - Пойду, проверю подругу, а то скупит здесь всё. - Иди, следи, с девушками только так. Зря боялся, она у меня ответственная, взяла по мелочам всяких дамских штучек, всего на 7 сотен, Анна помогла с такси - грузимся и сваливаем, денег больше нет. Ну почти....
  
   - Милый, это праздник спасибо, чмокает в щёку. Ты всё купил? - Всё - это трудно, что хотел - вроде нашёл, будем музыку слушать. Домой приехали как раз к обеду, по дороге прикупили у дороги рыбы, пригодится, мне рыбачить некогда. Выгружаем покупки - бабуля молчит, но по виду вроде довольна. - Это тут и с духовкой? Хорошая штука, я возьму и пирог рыбный заделаю - давно не занималась. Вы чем собрались заниматься? - Да покушаем и на море, отпускаешь? - Катите, дело молодое, там ещё Мишка твой приходил. Ясное дело - волнуется, завтра ехать надо - заглянем по пути. Пока готовят на стол , распечатываю маленький и красненький, Веня кассету с музыкой подкинул, разобрался, включил - поёт, пойду народ удивлять.
  
   Покушали, послушали и даже одобрили, теперь перекур и можно собираться. - Как тебе этот дамский аппарат? - Угодил, спасибо, мне нравится. Там я купила тебе футболки и плавки, посмотри... - А себе? - Купальники, а то один и всё. - Ну-уууу, прежняя Катя не рассчитала, прости. На моих глазах примерили один из 4х, остальные убраны до следующего раза. - Так, я иду воду в душ заливать, собираемся и едем. - Миха, привет. Чего заходил? - Да про завтра хотел спросить... - Это Катя, знакомься. Завтра с утра, часиков в 9, годится? - Да я всё время дома, как скажешь. Тут новость у нас - Гриня в больнице лежит, половину лица парализовало. - Да ты что? А где он так? - Братан говорил Юрику, что их на заливе какие-то шмели искусали, ему нерв повредило, лицо перекосило и левый глаз не закрывается. - Ого! А как спать? - Не знаю, в Керчь увезли - второй день его там проверяют. - Ладно, что новенького узнаешь - скажешь. Как нога? - Хорошо, ходить нормально . - Про палочку мать сказала? - Да, я знаю. - Всё, до завтра, мы поехали на залив. Помахали ручкой и скрываемся за поворотом. Вот это залепили Грине "подарок", допрыгался, искатель приключений! Посмотрим, что дальше будет, но пока его шайка притихнет - это точно.
  
   - Милый, какие планы? - Проверить , что там выкопали, сейчас тебе пару укольчиков поставят и поныряем. Как там девушки поживают - тоже интересно, вроде они завтра уезжают, надо попрощаться. - Да видела, как ты Асель рассматривал, точно будешь скучать. - Наговариваешь, я просто ценитель красоты, ты же сама говорила. - Да мне не жалко, можешь пробовать, потом вдвойне долги отдашь. Ага, так мы и поверили, уж твои интонации я за столько лет изучил. Вот и место, сгружаемся, запрос ЭО, всё по плану. Рона укладывается к камню - ну, эту процедуру я уже проходил, пока можно нырнуть и размяться. Монеты уложили у берега в серый мешок под цвет ила. Неплохая кучка, на ведро, не меньше. Там ещё посуда и несколько книг, но их не трогаю, как бы не развалились.
  
   А вот и моя красотка - Как настроение? - Отлично, и вода прекрасная и песок горячий, поплыли? Поплыли...второй клад метрах в ста, тоже под берегом - вытащили сундук и в него сложили кубки, чаши, блюдца, несколько штук из золота - остальное серебро. Вынырнули, отдыхаем - Что с ним делать будем? - Пока не знаю, всё зависит от планов на будущее. - А оно у нас будет? - Рона, если помощь не придёт - нужно решать с жильём, на что жить и так далее. И помощь ещё может быть разной, как не пришлось бы самим скрываться. Ты на ЭО надеешься? Пока он за нас, а потом? Кто-то его же создавал, значит и контролировать может. - Тут я согласна полностью. Делаем запас? - Не получится - Он за нами следит... Нужно договариваться, наверняка есть способ автономного управления, ему же тоже лучше быть независимым. - Я попробую поговорить, мы много общались, пока я лежала, ничего плохого не чувствовала во всяком случае. - Хорошо, объясни, что тут мы одни и выживать вместе.
  
   - Месс, к вам едет ваша знакомая... Спасибо, "Яша", поплыли к берегу, даю команду, чтобы и сундук прикрыли маскировкой. - О, Гуля, привет! Ты куда? - Привет. В магазин, хочу продуктов подкупить, всё подъели. А вы давно здесь? - Только приехали, Слава удочку закинул, а мы пока решили искупаться. - Я туда и обратно, а вы к нам давайте, Асель как раз чай приготовила. Помахала рукой и крутит педали дальше, можно и на песочке поваляться. - Мы ещё немного побудем и надо мне в Симферополь позвонить одному человеку. - Я тут в памяти порылась - видела того человека, симпатичная женщина. - Дорогая, это по делу! Улыбается - Я так и поняла... Что-то я по чаю соскучилась - поедем? - Привет, Асель, скучаешь? - Я? - Нисколечко, хоть книгу дочитаю, второй месяц мучаю, закрывает томик и кладёт в рюкзак. - Как ваши дела? Катя-Рона улыбается - Отлично, отдыхаем, ездили по магазинам, купила вот обновочку, крутанулась в купальнике. - Ну, класс!
  
   Всё, у девушек тема есть, можно отдыхать, уселся у костра - вдыхаю запах дыма. Интересно, где они тут дрова находят? - наверняка по берегу собирают. Пойду и я , помогу девчатам, запрашиваю "Яшу", ага, вон там , триста метров впереди.... Пока притащил связку дров, уже и гонец появился, можно чайку попить с пряниками. - Как вы ночевали, никто не беспокоил? Улыбаются - Слава, твой птенчик внушает уверенность, что мы под надёжной охраной, Асель помахала в небо ручкой. - Только не просите, всё равно не отдам, самому нужен. Вы то уедете, а у меня здесь хозяйство, угодья рыбацкие - кому охранять? Когда снимаетесь с якоря? - Да ещё ночку, а завтра с утра поедем. Пока в городе дела сделаем, прогуляемся и в обед на аэропорт двинулись. Спасибо за охрану, за компанию, мы адрес записали - держи, может, пригодится. Может и пригодится, пишу свой...
  
   - Алло, Нина Яковлевна? - Я слушаю. - Это Слава Ломакин. Здравствуйте. - О, Славочка, рада слышать, привет. Говори спокойно, я одна. Ты уже дома? А то ты не знаешь....промолчу. - Да, уже давно. Отдыхаю...не хотите в гости, прогуляться, приобрести сувениры? Это у нас такой пароль на добычу. - Да я не против, как раз у меня дела есть в вашем краю, в четверг планирую. Городскую гостиницу знаешь? В 12 в холле встретимся, устраивает по времени? - Нормально, я буду с Катей, вы её видели. - Я не против, приезжайте вдвоём. Тебе привет от тренера. Ясен намёк, не забывают. Прощаемся, кладу трубку. Хорошо, что на нашей почте автомат есть, а то с телефонами трудно.
  
   Выхожу к Кате-Роне - Всё, дозвонился, поехали домой. Надо подумать, что везти "дедушке", с мешком золотишка не попрёмся, отобрать монет пару десятков, можно и кубок прихватить, раз уже "засвеченный" и пока хватит. Остальное где лежит и и пусть лежит - роботы охраняют надёжно. На мопеде товар не перевезёшь, да и прятать особо негде, всё в этой деревне на виду. Пока обдумываю вопрос, руки гребут лопатой - нужно в курятнике уборку сделать, одно другому не мешает.
  
   Катя-Рона затеяла уборку в доме, а бабулю отправили к подругам подружить на лавочке. Ходит она уже вполне уверенно, но для вида кряхтит и палочку не выпускает, та ещё артистка. Я было посмеялся, цыкнула, что лучше меня знает, как ходить. Нашёл в сарае "раскладушку", это мне память тела подсказала, обтираю от пыли разложил в саду под яблоней, проверил - ну просто шикарно, будем загорать, нужно проверить, что там моя подруга делает. А подруга домывает пол у бабули, очень ловко работает тряпкой,даже удивляюсь - откуда такой навык? Мы ТАМ убирались только в кадетском и то в качестве наказания, но таких тряпок не было. Наверняка, Катину память привлекла, ладно, пробираюсь в комнату - беру газету и падаю на кровать, почитаю как про местные новости.
  
  
   Пробежался по страничкам - особо ничего не понятно, а вот это интересно - городской музей приглашает на выставку сокровищ Понтикапея. Запрос...ясно, это Керчь в древние времена - нужно сходить. - Что читаем, лентяй? - упала со мной рядом.... - В музей поедем? На сокровища поглядим, хоть будем примерно знать, что у нас припрятано, как ты? - Поедем. Всё лучше, чем здесь валяться. - Когда открывается? Нормально, с утра водички наносим, потом садимся и поехали. А в обед приедем и я Мишку свожу на берег. - Ты у меня как полководец - всё рассчитал, обнимает и целует. Водит пальчиком по подбородку - Не побреешься, будешь с подушкой обниматься - я от тебя в сад уйду. - Согласен, только и тебе не мешает - просунул руку в её шорты и дёрнул за волос. - Думаешь, что напугал? Нисколько - сама сбрею, мне тоже не нравится.... И верно - на НАШИХ телах этого нет, и ничего - справляемся как-то.
  
   - Слушай, нужно душ переделать, тесный и неудобный, сиденье не помешает, обшивку заменить, пошли, подумаем... А что - она может, на корабле числится механиком-испытателем, уж на такое ума хватит. Нашёл в столе старую рулетку, взяли бумагу и карандаш, крутимся вокруг душа. Свистят от калитки - Миха... проходи. - Чё делаете? - Душ хотим перестроить. Сам то как? - Отлично, отложил палочку - присел три раза - улыбается... Показываю палец - Круто. Завтра мы с утра в город, после обеда поедем. Какие новости есть? - Гришку выписали, только вот привезли домой. - Пусть отдыхает, а то по всяким опасным местам шарится...подмигиваю Мишке и мы гогочем. Лучше скажи - у нас поблизости что-то строится? Нужно несколько брусков и пару досок достать. - Не знаю, мать спрошу, они в конторе должны знать. А это у тебя магнитофон? - показывает на красненького малыша. Ух, ты - "Сони", можно посмотреть? - Смотри, только осторожно,это Катин. Нарисовали примерно набросок, вроде неплохо получится, хотя бы в теории. Мишка ускакал домой, сидим с чаем на кухне - Что делать будем? Поедем , искупаемся? - Дорогая, да как скажешь, только пять часов - ещё не вечер. Было бы задумано, собираемся, бабуля возится со своим "рыбником", а мы берём музыку, садимся на мопедку и покатили.
  
   - Давай, что - нибудь девчонкам подарим, там в сундуке пороемся, пусть память будет.... - Да как скажешь - рулю дальше, у самого такая мысль была. - Команда ЭО, пусть маскировку снимут, приехали, разделись и ныряем в воду. Минут пять перебирали добычу, выбрали по небольшому кубку или чаше, остальное опять закрывается, а мы уже на берегу. Обтёрли чуть тряпкой - остальное сами сообразят, завернули в сумку и в купальниках едем к костру. - О, привет! Мы не ждали, но рады, как раз кашку сварили, с дымком, будете? Не стали обижать, садимся у стола, подали миску на двоих и по ложке. Гуля накапала по чуток бальзамчика - Друзья, за дружбу, выпили и заедаем.
  
   Подмигиваю Кате - давай подарок... - Девчонки, вот вам по сувениру. Это нашли в море, вы сильно не хвастуйтесь, пусть будет на память. Разворачивают - притихли - Это серебро? Пожимаю плечами - Наверное, вроде старинное, дома разберётесь, а пока спрячьте. - Спасибо, не ожидали, целуют меня по очереди, потом подругу. - Ну, пошли в море? Девчонки бегут впереди, неплохо загорели, будет память. Моя подруга пока не очень, но уже коричневато-красная, кое где и облезла, всё-таки пригорела. Лифчиков никто не одевает, так что перед моими глазами мелькают красивые сисечки и сосочки, как бы выдержать такой соблазн.... А эти чертовки ещё и специально прижимаются, вроде как мимо проплывали. Ныряю, Асель за мной, обняла и целует, ладно, погладим в разных местах, где на удивление и волосиков нет. Интересно, я то думал, что только Рона сбрила, но не обиделся. На большее воздуха не хватает, выходит на волну, а мимо проскакивает моя красотка и показывает кулак, хлопаю по попке и плыву вверх.
  
   Да точно сговорились - плавают вокруг и улыбаются - русалки коварные. - Славочка, ты как-то покраснел, стесняешься? - Катя, конечно... плыву к берегу и вылезаю до половины на песок. Приплывает Асель, падает рядом - Прости, я пошутила. - Да мне понравилось, прощаю. Вот и остальные подтянулись, лежим, хлопаем ногами по воде, Гуля рассказывает какой-то анекдот, можно и посмеяться. - Ребята, соскучитесь по горам - пишите, мы вам тоже устроим экскурсию. - Всё, мы будем думать. Дует ветерок, на небе плывут облака, ветерок, делаю запрос ЭО насчёт погоды. - Девушки, ночью дождик будет, вы всё уберите, хотите - к нам поедем, уместимся как-нибудь... - Точно? - Да по облакам вижу, нафиг оно вам перед отъездом? - Гуля, собираемся? Девчата быстро скрутили палатку, собрали вещи, пристроили на велосипеды и в рюкзаки - туристки, опыт есть. Оглядели вокруг, вроде бы ничего не забыли - ну, двинулись.... - Славка, а бабушка? - Бабуля у меня человек правильный, не выгонит. Вроде в окно смотрит Гриня, узнал девчонок, быстро смылся, так то лучше, вот и дом.
  
   - Бабуля, на одну ночь девчонок пустим? А то вон дождь натягивает, ты не против? - Входите, место есть, веди их в Галькину комнату, на кровати поместятся - не толстые. Мать как закрыла комнату , так никто там и не жил, пыль вытирали да окна мыли. - Вот, располагайтесь, вода в душе есть - можете мыться, а потом покушаем. - Славик, а вдвоём? - Асель, вы худенькие, поместитесь, повернулся, вроде намёка не понял, иду на двор. Рона улыбается - Устоял? - Конечно, пока держусь. Там мыло есть? - Нормально, им хватит, пойду, помогу бабуле. А вот и гости - Девчата, вот тут проходите, сами разберётесь, ничего сложного, а я вам музычку включу. Ушли, слышу смех - нормально.... О, а я пока до Мишки прогуляюсь, нужно вопрос с досками прояснить.
  
  
   -Здрасте. - О, Славик, проходи, я только с работы...присаживайся. Мишка мне твою просьбу обсказал, много надо? - Да три-четыре рейки толстых, ну там пару досок, душ новый сделать. - Тогда так - поедешь с утра на выгонную, там строят кормокухню, найди Фёдора Николаевича, это бригадир, скажи, что от меня и договоришься. Они и привезут, денег ему много не давай, да он и не хапуга. Гвоздей сразу проси, чтобы два раза не бегать. - Спасибо, выручили. - Да брось, ты больше сделал, Миша вон зарядку делает каждое утро - душа радуется. Завтра едете? - Тётя Катя, только уже после обеда, хотим в Керчь скатать - Катя в музее не была. - Конечно, конечно, покажи гостье наши богатства. Как бабуля? - "Рыбник" испекла, сейчас угощаться будем, там девчонки знакомые из Казахстана ночуют . - Погоди...убежала в дом, выносит свёрток - Возьми, я вино в том году делала - угоститесь. - Ну , спасибо вам, сейчас попробуем. Поговорили попутно за машину - можно соседа нанять на утро и я убегаю. Женский коллектив уже умыт и причёсан, сидят во дворе и ждут меня - Что принёс? - Посошок на дорожку, побулькал свёртком - Оооо, хорошие звуки, а там как раз и пирог готов, Рона приглашает в кухню.
  
   А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...КЕРЧЬ. Двое сидят за столиком в ресторане - Как тебе рыба, Фима? - Ооо, как в детство вернулся, в столице такой не покушаешь . У тебя есть новости? - Ну, сам Яша молчит, конечно, но был подход к его водителю, тот проговорился, что ездили в Керчь и товар брали здесь. Мой человек попробовал узнать поточнее, но насторожил клиента, теперь полное молчание. - Марк, всё неплохо - это уже кое-что... Я внимательно поработал с товаром - есть следы морской воды - улавливаешь мысль? - Пока мозг не размягчился... Значит, где-то нашли хороший клад и скорее всего - поблизости. - Ты сколько взял? - 15, и всё в отличном качестве. Яша за каждую монетку грыз мой кошелёк зубами, но оно того стоило, я тоже не прогадал. - Так что, братец, запускай всех своих шнырей, но нам нужно выйти на этого продавца самим, теряем большие деньги. - Это яснее ясного. - Ну, тогда винца за встречу....
  
   22.50. - Ну что, улеглись? - Да, все поместились, посуду убрала, бабуля спит, подруга лезет ко мне под бок - грей меня. - Да с радостью, прижимаю за все вкусные места, согревание переходит в жаркий секс, правда, стараемся сильно не шуметь. Бабуля после отмены "окрошечки" спать стала чутко, а это как раз за стенкой - пожалеем её нервы. Всё, обнялись и отдыхаем, благо с нашими установками против беременности хоть не нестись сразу в душ, уже неплохо. - Хотела к нам Асель пригласить в компанию, но кровать маловата.... - Да, лишился я радости, поржали , шепчу на ухо - Мне и тебя хватает, спим.
  
  
   УТРО. Провожаем девчонок, приехал синий "Москвич" с багажником на крыше - привязали велосипеды, обнялись, уселись , помахали рукой. Заказал Асель, чтобы достала мумиё, попробую заделать таблетки - дали мне такую информацию. Всё пригодится - ЭО сейчас запустил работу по синтезу лекарств из грязи вулкана. Если удастся, зачем нам с золотом связываться, тут денег не меньше, если и не больше можно поднять. Завтра привезу ещё партию от вулкана и на этом пока сделаем перерыв, робота нужно поберечь, найдём ему работу полегче. Пока думы - шагаем с Мишкой в сторону водовозки - нужно на воду договориться, уходит очень неплохо. Всё, договорились, ведра в руки - нечего порожняком ходить, сейчас собираюсь и поехал за досками, пока не жарко. Рона с бабулей нашла общий язык, вместе что-то готовят, смеются, мало ли у женщин общих тем, вечерком поставлю укольчик, но уже хорошие изменения и так вижу. И настроение хорошее и общий вид радует.
  
   А вот и стройка - Где бригадира увидеть? Показали на высокого лысоватого мужика - Здравствуйте, я от Екатерины Юрьевны... - Да говорила уже, что хотел? - Реек бы толстых штук пяток и пару-тройку досок. - Ты у Катерины в конторе за материалы оплати, бабка Ефимовна же в колхозе работала, ей можно. А я дам команду , домой привезут, Василию денег подкинешь, десятки хватит. Это чтобы разговоров не было, понял? - Всё, поехал в контору... Бригадир написал требование - Держи, там обсчитают. - Спасибо! - Да свои, чё там. Всё, прокатился, дали справку, уплатил целых 12 рублей, гордо еду с бумагой домой.
  
   - Всё, доски к вечеру привезут, бабуля, вот накладная. - Молодец, хоть мужик в доме появился, иди, я оладушки сделала.... Перекусили и едем в города, как раз к автобусу успели. Сидим, смотрим в окно, общаемся без слов - Я с ЭО говорила, он согласен, наши прогнозы считает верными. Ещё две-три недели и должен быть ответ, если не получим или не прилетят, то уже мы здесь навсегда. - Я остановил работу на вулкане, подождём результата. Добытого нам уже хватит надолго, можно начинать переработку и получить лекарства, которых здесь ещё нет и не скоро появятся. - Но нам нужно будет продолжать учёбу - здесь такие порядки. - Понимаю, у нас в запасе почти два месяца, сделаем накопления на покупку жилья, я смотрел литературу - город большой, жизнь дорогая. - Дорогой, нас двое - теперь гораздо легче. Прижала меня за руку и положила голову на плечо.
  
  
   МУЗЕЙ. Ходим по залам, внимательно разглядываем экспонаты, вот и выставка украшений и посуды - Какая красота, Славик! - Совершенно верно, молодые люди, поворачиваюсь - оппа, тот мужичок из бассейна - Здравствуйте, вот и встретились.... Ээээ, Слава, как я понял? Читал, читал про ваши успехи - поздравляю. Меня зовут Марк Львович, я заместитель директора этого прекрасного музея. - Очень приятно, а это моя подруга Катя Ступина. - Замечательно. А вы решили посмотреть нашу выставку? - Да, в газете прочитали и вот тут... - Интересно? - Да, такие красивые вещи, я в школе про это слышал, а Катя только вот увидела. - О, наша земля богата на находки, и в курганах и в море находят. Ты же местный, сам купаешься, ныряешь, слышал же про клады? - Месс, вас проверяют, будьте осторожны. - А кто не слышал, тут за столько лет много чего потеряли. - Правильно, вот мы и проводим раскопки, нам многие несут свои находки, так вот и пополняется наша экспозиция. Так что - если находите, приносите, получите премию. - - Да-да, мы поняли... - Ну, извините, я пошёл дальше работать, а вы смотрите, рад был познакомиться. В бассейн то ходим? - Дома пока, отдых перед учёбой. - Да, дело молодое, понимаю, всего доброго, улыбается и пошёл дальше.
  
   - Неприятный тип, улыбается, а сам следит за нами, ты с ним осторожнее. - Рона, я так же думаю. Смотрим дальше, вижу несколько похожих кубков, у нас там даже и побогаче коллекция набирается, уж по монетам - точно. Включаем функцию запоминания - это типа местной фотографии, потом передадим ЭО, чтобы наши "искатели" знали, что тут ценного можно нарыть. Походили по залам, Роне понравились одеяния, я посмотрел коллекцию оружия, кинжал то так и лежит у меня, а тут и много другого, для общего знакомства пригодится. Вроде и всё обошли - выходим на улицу, нашли продавца мороженного - вот теперь точно праздник! - Ты намёк про раскопки слышала? - Конечно, значит пошли слухи, а это уже может и к нам привести. Твой знакомый шмелей не простит - это точно. - Конечно, и я бы так же сделал. Нужно им разведчика подкинуть, лучше парочку - надо знать, что там делается и говорится.
  
   - ЭО, приготовь три-четыре "светлячка", установи программу слежения - мне нужен контроль за объектом. - Команду понял, к вашему приезду будет сделано.- Спасибо, мы пока в городе. Вижу вывеску - "Телефон", о, сделаю я звонок - Подожди меня, позвонить надо. - Алло, это Слава. - Привет, я тебя узнала. Что случилось, мы же вроде на завтра договорились? - Спроси у папы про некого Марка Львовича, мы в городском музее были, намекал мне про раскопки. - А ты? - Он прямо не спрашивал, но вокруг ходил. - Я поняла, спасибо. Ладно, изменим место, там у гостиницы есть сквер, встречаемся в то же время. Всё, до завтра. - Пока, кладу трубку. Вот так то оно лучше будет...есть у меня предчувствие нехорошее. Всё, берём подругу и шагаем в сторону автобуса....
  
   14.30. - Миха, готов? Готов, выскакивает и поехали к морю. Рона осталась дома, выдал ей задание на огород, а сам продолжу лечение. Вот мы и на месте - "клиента" обследуют, а я беседую с ЭО по части маскировки наших богатств, нужно укрыть всё от посторонних глаз и рук. Нырнул, выбрал пару кубков и пару десятков монет, завернул в пакет и спрятал в рюкзак, пока никто не видит. Мне выдали капсулу с мини-роботами в количестве 5 штук - симпатичные такие жучки см 3 длиной, тоже убираю подальше. Мой верный "Яша" прилетел на зарядку, вечером вернётся и выпустит их на "вольные хлеба".
  
   Защемление нерва у Мишки убрали, нервы подлечили, сейчас пусть сам занимается , чтобы наверстать упущенное и набрать силу в мышцах. Всё, закончили процедуры, привет "лекарю", отполз в траву и пропал из вида. - Вставай, хорош больным прикидываться... - Всё? - Пока всё, снимай повязку, дома будешь заниматься гимнастикой, вот тебе таблетка, клади под язык, рассасывай - смотрю на него. Да не бойся - это как витамины, бери. Лежим на песке - Дома есть что типа гантелей? Ну там кило-два весом? - От папки гиря есть... - Не, это перебор. Ладно, я завтра в городе буду - в магазин загляну, куплю. - Да я деньги отдам . - А я за них сказал? Ты лучше это.... Юрика поспрашивай осторожно, чем там Гриня дышит, понял? Только между делом, понятно? - Да понял.... - Смотри, я на тебя надеюсь. И поглядывай - кто чужие будут тереться вокруг, про ныряния, про клады спрашивать.
  
   - Слав, а правду говорят, что ты клад нашёл? - Кто? - Костян спрашивал вчера. Я прикинулся, что не знаю. - Миха, вон там лежит какая то лодка затопленная, а они с какого то хрена решили, что она битком золотом набита. А я как раз мопед купил, а Катька магнитофон японский. Но вот нам то за медали премии дали , а им это не понять, чужие деньги считают. Да и мать подкидывает - шесть лет дома не появляется - деньгами греет. Это я тебе говорю, им не обязательно знать, понял? - Славка, да я никому! - Знаю. Так что ты прислушивайся, я тоже буду поглядывать , а на Гриню мне начхать.
  
   ЧЕТВЕРГ. 11.50. Сижу в сквере около гостиницы, поглядываю по сторонам. Подруга моя напротив, метрах в двадцати, товар в сумке, решил подстраховаться, даже сюда заходили по отдельности, вдруг и за Ниной следят. "Яша" вечером скинул у Грини во дворе пакетик с "жучками", они шустрые, куда надо сами заползут. Уколол с утра бабулю,ничего не спрашивает, но вопросы будут, это по её взгляду видно. Убрал в сарай лишние доски, ясное дело, за червонец привезли с запасом, незачем светиться. В голове голос - Дорогой, она идёт к тебе, слева, 15 метров. Хорошо выглядит, не для тебя наряжалась? - Рона, не завидуй... мы тут по делу.
  
   - Добрый день. - И тебе, как доехала? - Нормально. Спасибо от папы, он уже заметил к себе интерес, но ты подтвердил. Один? - Зачем? Просто решили поберечься, киваю головой, подруга идёт к нам - Здравствуйте. Нина хмыкает - Вы как заправские разведчики..... - Лучше так. Мы привезли кое - что, будем говорить о деле? - Конечно, пошли, прогуляемся, встаём и шагаем по аллее. - Сам понимаешь, папа сюда не поехал, ждёт нас в надёжном месте , сейчас мы прокатимся, подходим к неприметному "Москвичу", загружаемся и поехали. - Как отдыхается, ребята? - Отлично, купаемся, загораем, дома кое-какие дела, каникулы у студентов. А вы? - У меня работа, отчёты, проверки, вот и сейчас в командировке.
  
   Покрутились по улочкам, приехали к небольшому домику, во дворе вижу знакомую "Волгу" - Всё, прибыли. За домом уютная беседка - а в ней наш "дедушка" - Добрый день , молодые люди, рад вас видеть. - И мы вас рады, Яков Самуилович, это моя девушка Катя, она в курсе всего. - Даже так? Вам виднее... Тогда прошу в дом. Чем порадуете? Выгружаю товар - сначала кубки и кинжал. - Так, так, вполне неплохо, это венецианская работа, хорошо сохранились. А кинжал восточный, или Персия или Индия, его бы почистить получше, тогда скажу точно. Катя выкладывает монеты, вот тут наш купец преобразился, в руках появилась лупа и пара тряпочек. - Дорогой, кроме нас здесь ещё двое - один во дворе, один в соседней комнате.
  
   - Соседа слышу, сопит носом очень сильно. Будь наготове, как там благородные шмели? - В сумочке, пока спокойно, долго капсулу открыть? А что, мы готовы к неожиданностям и в капсуле десять штук отдыхают, им еда и кислород не нужны, а нам спокойнее будет. - Ну что я вам скажу - опять порадовали старого коллекционера, хорошие монеты. Прежняя партия чуть засветилась, как я понимаю, так что это здесь не буду продавать. Спасибо за предупреждение, эти два брата в некотором роде конкуренты, будьте начеку. А вы как с Марком познакомились? Рассказал про бассейн, "дедушка" улыбается - А я голову сломал, а тут всё банально и просто. Он всё здоровье бережёт в последнее время, только вот забыл про вредность излишнего любопытства. По поводу финансов - я вижу , что нас опять трое, делим так же?
  
   Хитрый дедушка, но выбирать нам нечего, киваю - Стабильность , она лучше анархии, не будем менять правила. - Золотые слова, Слава! Не все правда их придерживаются, но... человек - он слаб. За всё предварительно предлагаю 22. Учитывая ваше доброе предупреждение - вам по 8, согласны? Опять улыбаюсь. - Очень хорошо, Нина подаёт портфель, нам отсчитывают денежки. - Как реализую - рассчитаемся по той же схеме. - Я не сомневаюсь. - А вот теперь предлагаю выпить кофе или чаю, нет возражений? Всё, угощают, беседуем о погоде, о море, как Кате нравится город, какие планы на лето. - Слава, я надеюсь, мы не в последний раз встречаемся? - Яков Самуилович, с вами приятно иметь дело, зачем нам терять контакты. Слона лучше кушать маленькими кусочками, согласитесь? - Хоть увидел, как он смеяться умеет - Хорошо подмечено..... и вам и мне так удобнее, не надо рынок перегружать товаром. Развожу руками - Вы сами всё понимаете. А как с братцами поступать, что посоветуете? - Слава, вы ничего не знаете, ничего не видели, если Нина, то она подруга вашего тренера и не больше. А кто предупреждён - тот в выигрыше. Надеюсь, вы не будете хвастаться пачками денег? А если вы поедете в Ленинград - там они вам очень даже пригодятся, у меня есть надёжные друзья.
  
   Прощаемся, усаживаемся в машину - Прокатимся по городу? На Митридат отвезти? - Запрос - ага, это вон та гора - согласны.... Заехали, поднялись по лестнице на гору, прошлись по развалинам, здесь отличный вид на море, присели на лавочку - красота! - Нина, тебе то с этого что-то отломилось? Улыбается - Не волнуйтесь - папа дочку не забывает, но за вопрос спасибо. - Не, ну мы можем поделиться... Гасит меня - Всё у меня есть. Я вчера на развод с мужем подала. Не смотрите так - подумала и решила. Киваю Катьке - оставь нас на минутку. Отошла... а толку то - всё равно слышит.
  
   - Слушай, есть возможность помочь тебе с лечением бесплодия, согласна? - Слава, не шути так. - Это не шутка, я же понимаю, что говорю. Мнётся - Тебе то это зачем? - ты вон с Катей дружишь. - И что? Найдёшь себе мужа, ты красивая, умная, родишь и будет семья. Подумай, решишься - приезжай. Только ничего не спрашивай - прими как факт, что это возможно, ну, на 90%, всё лучше, чем ничего. - Подумать можно? - Конечно. Только не долго, мы через месяц уедем. - Я не долго, пусть пару дней... просто это неожиданно. Ладно, поедем? - Ты нас на автостанцию подвези, не будем светиться, доберёмся Не спеша спускаемся вниз, грузимся и поехали к вокзалу.
  
   Едем в автобусе - Ты точно с ней спал.... - И что это меняет? - Да уже ничего, живи, будем считать, что это было в оздоровительных целях, щипает меня за бок и чмокает в щёчку. А с лечением ты хорошо придумал, если только в детях причина, может и с мужем помирятся. Что с деньгами делать будем? - Пока пусть лежат. Если надумаем улетать обратно - оставим нашим телам, пригодятся. А если остаёмся - тем более нужно иметь запас, купим себе квартиру в Ленинграде. Погода там холодная, это закупать тёплую одежду, да много чего понадобится. - А челнок? Здесь оставим? - Посоветуемся с ЭО, но я бы оставил здесь, условия получше и климат мягче. Решим... а пока есть другие дела, душем займёмся. - О, это нужное дело и вообще, надо жизнь нашу облегчить по возможности.
  
   ДОМ. - Бабуля, привет! - Вернулись, кушать будете? - Да не мешало бы. - Мишка приходил, книгу вам принёс. - Ого, целый учебник по строительству, где взял? - От отца, тот же на стройке работал... "Как построить сельский дом?", хорошее название, почитаем. "Яша" докладывает обстановку - наш "клиент" сидит дома, дружки периодически приходят и докладывают обстановку, но пока ничего угрожающего нет. Ну и ладно, собираемся, готовлю инструмент и начинаем разбирать сооружение. Точно всё сгнило, только потянули и начало заваливаться, сгребаем в кучу, потом спалим.
  
   Появился Мишка - Помощь нужна? - Вставай рядом... разметили ямы под столбики, копаем в две лопаты, благо силёнка есть. Мишка на подхвате - нехрен ногу нагружать, пусть постепенно втягивается. Запалил костёр и обжигает брусья - это уже в книге прочитал, хорошая идея. Решил сделать душ и к нему навесик для хозяйственных дел, вот и нужно 8 ямок. Прежний Славик дело знает, руки быстро копают, а я только направляю, да и Катя не белоручка, так что за пару часов и ямы выкопали и столбы приготовили. - Мишка, вот тебе "отработка", мажешь столбы и не жалеешь, это потом в землю пойдёт, выкладывай вот здесь,впитается - потом закопаем.
  
   Катьку выгнали на кухню, а я доски размечаю - надо лавку и столик сделать. На удивление нашёлся и инструмент в сарае, старый, но исправный, лёгкая ржавчина не в счёт, так что осваиваю рубанок, периодически советуясь с прежним телом. Контакт с прежним Славиком у нас на уровне рефлексов установлен, а парень явно не был неумехой, ну и МНЕ пригодится. - Славка, перекур, чай готов, кричит бабуля в окно, как скажете... - Мишка, пошли, девушки ждут. - А ты куда размахнулся, такую площадку отмахал? - Бабуля, душ будем и навес сделаю, ну там овощи почистить, да просто посидеть, чего под травой земля гуляет. - Господи, всего-то лет 15 прошло и сбудется. - Это ты про что? - Да ещё папашка твой собирался, вот и уже ты делаешь, трепет меня по макушке. - Да ладно...чё ты, справимся. - Да вижу, вон у вас какая бригада.
  
   - Мишка, ты с соседом поговори на завтра в Керчь скатать туда-обратно, ладно? - Кать, спрошу, а что вы хотели? - Я хотела. Куплю новую стиралку, эта уже не тянет, пожалейте мои руки. Мы переглянулись с бабулей и не отсвечиваем - решила, так решила. Смотрю на помощника - Мишка, с ней съездишь, помочь там или чего, ладно? Улыбается - Конечно. Зашли в комнату - Ух, ты! Вот это аппарат...немецкий - вещь! - Ты только молчи, понятно? На магнитофон то набрал? - Ну сотня уже есть, сорок осталось. - Достаю пару четвертаков - На, это от меня. - Не ...... ну зачем? - Миха, ты свой, понятно? Отработаешь, не даром. Да шучу я , не напрягайся. В конце июля мы в Ленинград собираемся - останешься тут за меня, потом всё обскажу. А пока держи монету, купишь завтра маг. Если там с маман вопросы - на меня кивай. Всё, замяли, убери, Катьке можешь доверять - она своя. И следи за чужими , этот грёбаный клад тут многих взбаламутил. - Да понятно, прячет деньги в карман.
  
   Ну, идём? Пошли, возимся дальше, Мишка сбегал домой, притащил уровень, так что всё делаем по науке. А вот и проверка - тётя Катя пришла - Ого, да у вас тут стройка? Не сильно размахнулись? - Самое то, вот листов 6 бы шифера? - А к нам зайди, как раз столько и осталось с крыши, уже лет пять стоят, подарю. О, идея! - отзываю в сторонку - Тётя Катя, я их куплю, Мишке добавил на магнитофон, он парень гордый, а тут вроде как сделка. - Да зачем? - Ну что, считаться будем, мы же друзья? Вроде попыталась спорить, смотрю в глаза - Ладно, уговорил. - Вот и отлично, я там у вас тачку видел - прикатим вечерком, чтобы меньше видели. - Рустам с понедельника начнёт? - Ага, вот и делаю - мужикам обмыться, перекурить под навесом, да просто чаю попить. - Молодцы, пойду я , с бабулей поздороваюсь. Она у тебя вон как рядом с молодёжью повеселела, аж завидую, и хитро так на меня смотрит. - Ну-ууу, держитесь рядом и вам повезёт, поворачиваюсь и иду к бригаде, но мне в спину внимательно смотрят, не спростаааа... - Всё, продолжаем... Мишка, с тобой договорились, можешь завтра покупать смело. Так, Катя, держите, я засыпаю, следи за уровнем. Успели до темноты собрать каркас - там уже легче будет. - Катя - завтра купи клеёнки, метров 20, не меньше, а то и рулон, пригодится, цвет на твоё усмотрение, только не чёрный. И краску - тоже сама выберешь. А я доделаю каркас за это время. - Слушаюсь, мой командир... Шагаем с Мишкой, погрузил шифер и за пару ходок перевёз домой, а вот теперь модно и отдыхать.
  
   А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. "ДЕДУШКА". - Алло. Владимир Петрович, добрый вечер! - О, рад вас слышать, как здоровье? - В пределах нормы, движемся. - Это хорошо. Я так понимаю, что есть новости? - И очень неплохие. Помните разговор про прекрасную Венецию? - Да, конечно. - Хорошо бы увидеться - у нас есть чем порадовать столичного жителя. Не желаете посетить наши курорты? - на побережье у нас сейчас климат получше. - А почему бы и нет, в прошлый раз мне очень понравилось. В субботу и прилечу, я перезвоню по прибытию. - Всё, буду ждать, погода хорошая, дней на тридцать точно обещают. Кладёт трубку - Отлично, мы готовы. Хрен тебе, Маркуша, а не товар - в этот раз пролетаешь.
  
   21.20. Катька слушает радио - какая-то музыка, а я прослушиваю интересный разговор Гришки с корешом Костяном - Гриня, помнишь деда из музея? Ну которому мы чашку зимой сбыли? - А, этот еврей? И чего? - Приезжал ко мне "Вислый", дед спрашивал - никто тут клад не поднимал в последнее время? - А ты? - Ну я чё без тебя то? Он обещался завтра сам приехать, с тобой перетереть. - Правильно, послушаем, потолкуем. А Лом чего там делает? - Вроде утром в город ездил со своей бабой, а потом дома работал. Натаха моя проходила мимо - какие то столбы ставили. - Ну-ну... пусть пока ставят. Вроде морда начала разглаживаться, мы ещё потолкуем с ним. - Ты чё, думаешь это он? - Бля, а кто ещё? - А эти шмели или осы то причём? - При том. Точно - он придумал! - Не, ну ты сам то прикинь, как он мог их на нас наслать? Колдун что-ли? - Один хрен, получит, понял? - Да как скажешь. Можем и Лому харю набить...закуривай. А вот это интересно - что за посыльный от музейного деда ожидается? Надо будет проследить... Ладно, это завтра, а пока обнимем покрепче девушку и проверим, что она там сладкого в новых плавочках скрывает.
  
  
   Стукнуло... Открываю глаза - светло, на часах 5.50, что там? Запрос "Яше" - ничего страшного, это бабуля проснулась и по двору ходит. Понемногу вылезаю из кровати, вроде не разбудил, накидываю штаны и иду на проверку. - Привет,ты чего так рано? - Внук, это по сельскому времени уже и поздно,раньше с петухами вставали. - Ба, так нету их, спи да спи. - Балабол, бабка улыбается и подаёт чашку - попей водички. - Катя спит? - Да, не стал будить... - Хорошая девочка, такую вот тебе жену надо. - Да рано же. - Вот те раз - спать нормально, а жениться ему рано? Да меня в 15 выдали и никто не оглядывался. Аккурат Большая война началась, Рому моего и забрали, так и не вернулся больше. - А потом? - А потом , Славка, пошло всё в раскардаш, то революция, то коллективизация, я второй раз в 30 вышла, совсем уже тётка была. Так что всё надо делать по молодости, помяни моё слово. Учиться то поедешь? О, а это откуда? Точно, Катька проболталась. - Пока не знаю. А уеду - ты то как будешь? Пожала плечами - А я то что? Да проживу, сколько Бог послал... Спасибо, что спросил, обняла меня и пошла в хату, в дверях повернулась - А укольчик помогает, сплю хорошо. Смотрю вслед - точно говорит, уже и не горбится так - больше по привычке, ну, я только рад. Подруга лежит и смотрит на меня - Что, пора? Ладно, я встаю, а ты чтобы достроил сегодня, вчера помылась как попало - всю ночь чесалась. - Слушаюсь, мой командир!
  
   10.20. Сделал "обрешётку", как по учебнику, теперь толкаю наверх лист шифера, прицеливаю его по шнуру, слышу крик - Лом, ты дома? А вот и гость, и искать не нужно - сами меня нашли. - Здоров, Костян! - Здаров. Это Вован, вместе работаем, дело есть... Присаживаемся на лавочке - Чё хотели? - Да Вован монеты скупает, всякие ништяки, не хочешь подработать? Может, чего есть на продажу? - У меня? Откуда? - Ну-ууу, мало ли, может, нашёл? Ты вон с мопедом, музыка играет, чё, так уж и пустой? Парень нагловато смотрит на меня - Да всё путём, цену дам хорошую. - Костян, музыка моей подруги, если что... А на мопед скопил, ты ведь знаешь, что маман на Востоке работает? Я уже Грине говорил - не надо мои деньги считать, и тебе повторю. - Значит, так, Лом? - Ага, вот именно так. Сплюнул в угол - Ну, ты сказал.... Ладно, бывай, встали и пошли. Ага, привет, ковбои! - "Спутник", следи за ними. - Команду понял, наблюдаю. А я пойду дальше работать, время идёт.
  
   Есть , первый выставил, прихватил, тяну второй, потом третий - низ готов, проверил, приколачиваю. Ну, второй ряд пошёл легче, накидал, прибил, оглядываю - вот и первое строение в ЭТОМ мире! Вышла бабуля, проверила, вроде довольна, пошла обратно. - Месс, они вошли в дом, слушайте... Отлично, послушаем - Ну, как сходили? Не колется, ничего ,мол, не знаю. - Так и сказал? - Ага, нехрен мол, в моём кармане деньги считать. - Борзеет парень. - Ладно, вы тут сами с ним разбирайтесь, главное, что он тут замазан - зуб даю. Всё, я поехал, но мы ещё вернёмся, пока его сильно не давите, а то спугнёте. - Бывай, "Вислый". Скрипнула дверь, минута, возвращается. - Ну, и чё делать с ним? - Костян, следить надо, как только куда уедет - проверить в хате, может, там не только этот магнитофончик. - А бабка? - Ну, постарайся, там можно с улицы по тихому забраться - я знаю... Ничего не брать - просто проверить, если он бабки поднял, с собой же не носит. - Ну ты шаришь, я бы не додумался. Ладно, вычислим, Натаху попрошу, она к ихней соседке ходит. - Ничё, мы его выпасем,потом за всё рассчитаемся.
  
   Почесал репу - Да, окружают, нужно быть на чеку... Ладно, теперь душ, накидываю опоры под бочку, пока и старая сгодится, притягиваю, ухватил, со второго раза запихал наверх, тяжёлая, зараза. Оно бы и насос нужно, но это уже сам куплю, не дамское дело. Сигналят - наши приехали, иду помогать. Привезли стиралку, да с отжимом, красота. Тут же краска, банок пять - чего мелочиться, коробка с каким-то железом, рулон клеёнки. Распрощался с мужиком, сунул ему четвертак - доволен, хлопнули по рукам - обращайтесь и укатил домой. Затянули всё в дом - отдых!
  
   - Ну как ты, устала? - Я? Да ну, с чего ? Прокатились, купили Мишке магнитофон - рад до упора. Потом поехали за стиралкой - спасибо, дядьке, договорился, помог выбрать, ну, сунула там десятку сверху. - Ты быстро учишься! - Стараюсь, милый. А ты как тут ? Рассказываю про Гриню и гостя, приняла к сведению - Дорогой, они не успокоятся, надо бы нам с тобой подтянуть форму, про боевой комплекс не забыл? - Тогда кушаем и доделаем душ, а после едем купаться, там и займёмся, договорились? - Конечно, я там ещё закупила инструмента, ты посмотри сам. Так и сделали - уже в 4 часа обшили стены клеёнкой, натаскал воды и поехали на море - Ура!
  
   Вот и на месте, раздеваемся и ныряем, нужно расслабиться, что-то с утра без отдыха. Рона уже порядком подкоптилась в этом теле, демонстрирует мне все красивые выпуклости и изгибы светло - шоколадного цвета. Ничего, мы их дома проверим, а пока просто купаемся, ныряем и наслаждаемся этим морем и этими телами. - Ну что, на берег? Разомнёмся? Валяемся на песочке, "Яша" следит за порядком издалека, делая плавные круги в высоте. - Месс, за вами следят, 600 метров на запад, два дерева, человек с биноклем. - Очень интересно, ага, вон деревья, неплохо устроился, даже вижу голову в ветвях. - Что там, милый? - Два дерева видишь? Там наблюдатель с биноклем... - Наверное, меня разглядывает, повернулась попой. Хоть не зря загорала, пусть посмотрит, подмигивает мне.
  
   Я тут думала, пора нам в наступление переходить, может этому Грине "Синего Демона" показать? - Ну ты прямо зверь, не жалко парня? - Броу, не хочу врага в тылу оставлять, ты помнишь, чему нас учили? - Да уж.... многие за эту науку жизнью заплатили, из нашего экипажа в 10 человек остались только мы. - Вот и я про это, начнём помаленьку выбивать ему опору из-под ног. - Согласен. ЭО,ответь. - Слушаю, месс. Готовьте нейтрализацию нашего объекта, применим "Синего Демона", пока только в доме и в малой дозе. - Поддерживаю, объект потенциально опасен, выпускаем второго "Спутника" , нужна перезарядка. - Хорошо, ночью начинаем. - Команду понял.
  
   - Ну, лентяй, вставай, начнём... И мы начали, "курс десантника" пока не трогали, только обучающий комплекс. Но и его хватило, чтобы через полчаса начали вязнуть руки - да, не для этого тела нагрузка. Даю отмашку - пока хватит! Ещё раз ополоснулись, вытираемся и катим домой .... Дома бабуля пожарила рыбки, с удовольствием кушаем и запиваем вином, тут уже Катерине спасибо. Бабуля на завтра собралась в поездку, уже и с соседом договорилась, так что нам предстоит заниматься ремонтом. Ладно, что тут стонать - сам же затеял, отступать некуда. Кушаем во дворе, бабуле вытащили удобный стул, сами расположились на лавке. Уже темнеет, понемногу по радио что-то итальянское играет, а бабуля рассказывает, что там за родня, как давно их не видела, только успеваю поддакивать, всё равно никого не знаю.
  
   - Тебе денег хватит? - А куда тратить? Заеду по пути - куплю гостинцев и хватит, а там надеюсь, что прокормят. В шкатулке 440 лежит, это на ремонт откладывала, можешь все тратить. - Разберёмся, не волнуйся. - Я и не волнуюсь, но сказать должна. Ты весь в моего батю, он такой же был, всё по полочкам разложено, хоть один в нашу породу пошёл. Что папаня твой был как сквозняк, что Галька моя болтается по жизни, как хрен в проруби, тьфу.... - Бабуль, я тебе две таблеточки дам, если вдруг прихватит, то рассосёшь, а просто так не надо. Телефон я записал, как дело к концу будет - позвоню тётке. Машину там найдёте, я деньги здесь отдам. - Анна Ефимовна, вы отдыхайте и не беспокойтесь, за домом мы присмотрим, тут уже подруга влезла. - Катенька, я тебе верю, ты у нас хозяйственная. Ого, уже у НАС, прогресс. - Месс, "Спутник" заменили, как назовёте? - С-2. - Я понял, тогда предыдущий будет С-1. Всё готово, начнём, как только объект уснёт. - Понял, утром доложите.
  
   21.00. Пора и душ обновить, а нормально так получилось, и просторно и удобно, пол выстелил из кирпича, лавочка, можно посидеть и помыться, свет по навесом, можно и ночью мыться. А нам так и не сильно надо, глаза вполне справляются, а на уличном столбе своя лампочка есть. Так что помылись и играем в шахматы, Рона прикупила попутно, пока Мишка музыку выбирал. Правила посмотрели в книжке, теперь вот осваиваем и вполне интересно, жаль что раньше про такое не знали. Ага, комарики прилетели, ладно, перебираемся в комнату, включили большой приёмник и попутно читаем книжки.
  
   А мне в голову лезет мысль про лекарства, сегодня бабуле отдал последние таблетки, а как там наши успехи? - ЭО, ответь. - Слушаю, месс. - Как работа по лекарствам? - Сегодня заложили пробную партию в реактор, завтра ожидаем 50 штук стимуляторов. - А какие показания? - Лечение доброкачественных опухолей, рака на первых стадиях, спайки и воспаления детородных органов, экземы и ожоговые поражения кожи. Стимуляция срастания переломов и последствий ушибов. Это первый этап, а потом будем переходить к более сильным препаратам. - Очень хорошо, а как с безопасностью? Мы ориентировались на образцы ваших тел, просчитали возможные варианты, надеемся на 99%. По внешнему виду и размеру будут похожи на наши таблетки, которыми вы пользуетесь. Так же будут уколы с повышенной концентрацией лекарственных веществ. Эти грязи уникальны, мы уже пробили шахту около челнока и можем добывать всё рядом. - Спасибо за информацию. Продолжайте наблюдение за объектом. Очень даже неплохо, вот бы Нине помочь и она даст рекламу - это куда выгоднее возни с кладами. Обнимаю талию, рука начинает обследовать тёплые промежности - Предлагаешь перейти к нежностям? Ну, держись.... и на меня бросается тигрица.
  
   А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ . Небольшие жуки окружили похрапывающего Гриню, которого пивко расслабило раньше срока. С трёх сторон в лицо попеременке выпускают микродозы галюцигена, через пару минут тело замирает, потом начинает дёргаться, открывает глаза и застывает в ужасе. Вокруг кружится синий туман, из которого проявляются неимоверные дикие морды с клыками и разинутыми пастями. Гришка отбивается руками, но морды надвигаются, тянут оскаленные пасти к нему, дикий крик и Гришка с воем выпрыгивает в окно, катаясь по земле. Зажигается свет, выскакивает пацан, за ним тётка в ночнушке - Гришенька, что такое, что случилось? Гришка с дикими глазами прижался к стене и показывает на окно - Они там, мама! Убегайте! В общем, успокоить и завести его в хату удалось только через пару часов и то спать уложили в другой комнате и со светом.
  
   Ничего этого мы не видели и спим сном младенца - так начался первый акт спектакля - "Синий Демон". Это название на местный манер, у нас чуть по другому, но суть одна - лучше этого не видеть! На неискушённых аборигенов очень неплохо действует, мы же были Патрулём, первыми высаживались на новые земли.
  
   6.10. Открываю глаза, вслушиваюсь в сопение подруги, которая уткнулась носиком мне в плечо, на улице птички и ветерок колышет занавеску - новый день начался. Запросил ЭО - послушал новости, прокрутили картинку - даже посмеялся потихоньку, можно и вставать, разминаюсь во дворе. Из окна несутся вкусные запахи - Бабуля,привет. - Встал? Идите завтракать, я блинчиков испекла... Идём, в смысле будить, нашёл тёмную вишенку на груди, начинаю целовать, открыла глаза - Опять? - Да я и не начинал, пошли, там завтрак сготовили. Рона вытягивается - Завтрак я буду! Подскакивает и начинает одеваться, плавок мы не одеваем по причине экономии времени, если что - уже готова! - Что там у "клиента"? - Запроси ЭО, посмотришь, не скучное зрелище, ты же заказывала. Ладно, потом, сейчас завтрак и бабулю проводить, чем мы и занялись на ближайшие два часа.
  
   Приходит Мишка - Здорово, как магнитофон? Показывает палец - Класс! Слышали ? - Гриня ночью дурковал.... - И чего? - Орал, какие-то драконы ему снились, еле успокоили, братан Юрику рассказывал, а тот ко мне прибежал. - Мишка, что-то с этими друзьями не так - то шмели их кусают, то драконы прилетаю, точно до "дурки" допрыгаются. Поменьше бы травки покуривали.... Ладно, как нога? - Да неплохо, зарядку делаю, гантели жму, спасибо тебе. - Да я то? Ты сам не сачкуй, теперь всё в твоих руках. - Слав, мамка сказала, чтобы ты зашёл к нам, там по ремонту дело есть. - Надо - сходим, кричу в окно - Я к Мишке , шагаем по улице.
  
   - Славка, а это не ты Гриню зарядил? Смотрю на него - Слушай, спину я тебе помог вылечить, но ты из меня Гудвина Великого то не делай. Драконов у меня в кармане точно нет, не ляпни ещё кому - засмеют нахер! - Да я то чё, я просто, но чую, что не поверил...и Бог с тобой, только молчи . - Тётя Катя, здрасте, что за дела? - О, доброе утро. Проводили? - Ага, укатила. - Славка, я с председателем поговорила - Анне Ефимовне, как ветерану колхоза, окажем помощь в приобретении материалов, так что выпишут стройматериалы со скидкой в 50 процентов. Рустам в понедельник начнёт, а ты с расчётами в контору подойди - всё оплатишь, а там уже Рустам сам на складе выберет. Ну, чтобы лес был хороший и шифер годный. Понял? - Конечно, спасибо вам. - Это тебе спасибо. Компотика хочешь?
  
   Взяла кувшин из холодильника и зашли под навес. Наливаю, пью, но вижу же, что-то спросить хочет. - Тёть Кать, ну не тяни - говори. - Скажи, у вас только спину лечат, а другое? Я никому - ты не думай, я для себя. По женски у меня воспаление , год уже мучаюсь, как бы чего хуже не было. Смотрит на меня, я на неё - понятно, что не от жизни хорошей пацану такое выкладывает. - Велик у вас на ходу? - Конечно, за травой курям езжу, а что? - Мы с Катькой поедем через часик на море, приезжайте на залив, только одна и с собой там простынку небольшую возьми и полотенчик, ну и помойся хорошо, ясно? - Ну это то понятно, сделаю. - Только сразу говорю - сто процентов гарантии не жди,тётя Катя, но легче будет, обещаю. И тишина, иначе покоя не будет, вы наши порядки знаете. - Могила. - Всё, через час, выхожу на улицу.
  
   Ну, дома все согласны, 15 минут сборов и мы выезжаем в сторону моря. Проезжаем мимо Грини - там сходка, с пяток баб что-то обсуждают на лавочке, киваю и едем дальше. Наверняка про ночной спектакль говорят...ничего, это только начало, потом продолжим, моя подруга на выдумки горазда. - ЭО, приготовь комплекс "Джи", нужно женщину проверить с воспалением половых органов и партию таблеток заверни, 10 хватит. - Команду понял. Вот и прекрасно - своих надо выручать, а тётка она хорошая, да и молодая, жить да жить, попробуем. Рассказал Катьке про лечение - пусть занимается, ей сподручнее, быстрее общий язык найдут, я я порыбачу и искупаюсь. Нашли внизу укромное место, чудо - камень уже там, а мы пока по разу окунёмся.
  
   А вот и наш пациент - Не опоздала? - Нормально, спускайтесь к нам. Всё, вот Катя, она всё расскажет, а я вам мешать не буду. Рона расстилает простынку рядом с камнем - Раздевайтесь , трусики снимаем, глаза я вам завязываю и ложитесь на спину, ноги раздвиньте, сильно не надо и не шевелитесь. - А кто будет смотреть? - Он придёт, вы лежите, не волнуйтесь. Я то их разговор слышу, удивляюсь , как у Роны всё получается - доктор вылитый и интонации те же. А теперь можно и поплавать, проверяю наш раскоп - нормально песком затянуло, не знаешь, так и не сразу сообразишь. - Ой, щекотно! - Бывает, вы не дёргайтесь. Ладно, пусть лечатся, она будет первая. А завтра должна приехать Нина, если надумала, конечно. Но мне кажется, что она согласится. - Месс, мы заканчиваем. - Хорошо, все консультации мессу Роне. - Месс, вам рыба нужна, робот оглушил зарядом две штуки. - Хорошо, плыву... Да и неплохие, по килограмму, не меньше, вяло шевелят плавниками - импульс тока прибил неплохо. Вытаскиваю на берег, вот и добыча.
  
   Подхожу поближе , Катерина разговаривает с пациенткой, та лежит на спине и внимательно слушает. - Обработка воспалений сделана, процесс остановлен, вот вам пять таблеток, принимаете через день перед сном, рассасывать и не запивать. Через 12 дней проверим, как всё прошло. Жирного, острого не кушаем, алкоголь не пьём, остальное можно, улыбается и помогает встать. Пациентка не стесняясь меня одевается, можно и посидеть на брёвнышке, откуда появилось - не знаю.
  
   - Ребята, если получится - я ваш должник по гроб жизни, ей Богу. - Тётя Катя, да брось ты это, вылечись и всё будет отлично, может, ещё замуж выйдешь. Покраснела - Ну-ууу, пока посмотрим.... Хотя есть тут один желающий... Ладно, вы отдыхайте, а я поеду, за понедельник не забудь, села на велик и покрутила педали. - И что там было, доктор? - Опухоль намечалась, ещё немного и рак, так что теперь должно вылечиться. Я её расстраивать не стала - пусть верит, что всё в порядке. Ну, нырнём? Нырнули, теперь можно и отдохнуть!
  
   Вот мы и дома. После обеда подруга затеяла стирку, а я расчищаю площадку под материалы, да и ворота нужно укрепить. Точно бабуля сказала - мужику в этом доме работы много. Прежний Славик хоть и делал что-то, но в меру - желания погулять, да порыбачить как-то перевешивали остальное. Попутно прослушиваю, что там у нашего Грини делается, дружки собрались, но как-то не очень верят в рассказы, что не на шутку его бесит.
  
   - Сука, да его порвать мало. - Гриня, а что ты предъявишь, сны свои? - Костян, это он, гад буду.... - Ты слышал, что "Вислый" сказал? - подождать бы надо. - Да пошёл ты, я сам с ним разберусь, если вы ссыте. Слышу хлопки дверей - Ну и валите, буркает Гриня. Вот же неубоище, никак не успокоится, иду в кухню и рассказываю Роне. - А я тебе говорила, что он уже зациклился на тебе, надо его приземлять. Сейчас с ЭО поговорю, есть у меня пару идей для буйных и ехидно так улыбается. Ладно, пусть девушка повеселится, а я пошёл дальше работать. Пока кручусь у ворот, от навеса кличут - Иди, отдохни. Точно, чайник пронесли... по чашечке не помешает. - Ты чего такая довольная? - Ой, что придумала.... Заказала ЭО начинку для шмелей, вызывает резкое опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Что так смотришь? Да, такая я вот злобная! Мы из этого героя сделаем засранца, пусть потом отмывается. Пью чай и поражаюсь - я бы до такого точно не додумался, женская логика - это ОГО!
  
   - Месс, к вам едет машина, вы её знаете. Нина? Поздновато, но ладно, встречаю - Привет! - Привет студентам! Примите на ночлег? Открываю ворота - Заезжай, как раз к чаю. Как доехала? - Да с утра на работу вызвали, поехала попозже, не помешала? - Всё нормально, давай сумку, пошли в дом. Вот комната, устраивайся - никто мешать не будет. Бабулю проводили в гости,а с понедельника придут строители - крышу меняем. - Вот видишь, как раз вовремя. Я вам тут подарки привезла - это к чаю. - Самое то, идём, Катя, ставь чашку. Девушки обнялись и расцеловались, как старые подружки, уселись за стол и угощаемся тортиком.
  
   - Как у вас хорошо, как у моей бабушки в доме. - В чём дело - покупай здесь дом, переезжай. - О чём ты, Слава? А работа? Мне только 35, до пенсии ещё ого! Сидим, беседуем, радио чуть бубнит, чую, что вопрос витает вокруг - Спрашивай, не томись. - Я про лечение - всё в силе? - Конечно, сейчас соберёмся и поедем, до темноты ещё часа три - успеем. Ты сама то готова? - Сколько передумала - не рассказать, Катя меня поймёт, как женщина. Готова. - Нина, тогда про лечение дальше с Катей, вы быстрее поймёте друг друга. Как там папа, если не секрет? - Папа весь в делах, дипломатично уходит от ответа. Нормально всё у него, шифруется, но доволен. Я эту машину мужу оставлю, а себе новую куплю, вот и деньги пригодятся. Переглядываюсь с Роной - поговори, может торопится? - кивает - сделаю.
  
   - Это душ? Можно ополоснуться с дороги? - Без вопросов, вода есть, полотенце выдам - Катя пошла в хату. Нина смотрит вслед - Она про нас знает, по ней вижу. - Ну и что? Резать тебя не будет, это было давно, ты про дело думай. - Если вылечусь - рожу обязательно. Усмехаюсь - С мужем не поторопилась? - Ты думаешь, я из-за детей? Не, он другую нашёл и уже давно - сам рассказал. Так что , может и от тебя рожу, не отпирайся! Сама у Кати попрошу. Да-ааа, вас не угадаешь, логика ещё та, вот и дорогая подходит - Держите, я приготовила. Милый, сходи в комнату, пусть девушка переоденется, не обидишься? - Иду-иду, вы тут сами. Ладно, вы тут пошепчитесь, а я пока поваляюсь и радио послушаю. Сейчас крышу сделают - займусь хорошей антенной, уже и эскиз есть, осталось исполнить. Мишка облизывается на мой приёмник на тему записать себе музыки, попробуем, мне не жалко.
  
   - Месс, около вас стоит девушка, наблюдает за домом. А, Натаха, выглядываю осторожно из-за шторки - есть такая, я уже в памяти моего тела порылся. И нахрен тебе это надо? Иди своей дорогой, открываю окошко - Что хотела? - Привет, да просто мимо иду. Ну да, я так и понял , посмотрел вслед и помахал ручкой. Кричат - Слава! Ага, это по мою душу, уже готовы. Грузимся в машину, выруливаем по боковой дороге в поле и катим к морю. Девушки весело общаются, ты гляди - подружились... Ну а я так и вообще рад, мне бы ревности и нахрен не нужны, вот мы и прибыли, выгружаемся и спускаемся вниз. Хорошее место выбрали - если и видно, то только от моря, а там никого.
  
   Ну, картина "лечения" сильно не изменилась, это тело я и сам видел, так что ныряю в водичку и просто плыву. Девушки изредка переговариваются , слушаю вполуха, пока не вклинивается "Яша-2". - Месс, за вами наблюдают, два дерева, 600 метров на запад. - Понял, нейтрализовать лёгкой дозой. - Команду понял, выполняю. Ага, сделал круг и нырнул вниз, привет любопытному. А я решил побаловать себя, в кладе видел посуду, хочу достать чайные чашки, команда ЭО и я плыву к нашей заначке. Красивые, запрос - фафор, китайский, 13й век, выбираю четыре одинаковых, осторожно держу эту стопку и пошёл наверх. В голове - Ты где? - Дорогая, нырял за посудой, у вас надолго? - Ещё минут десять, разбивают спайки. Как вы, не ссоритесь? - Из-за тебя, что-ли? - много чести. Да она мне нравится, мы уже подружились, можешь не прятаться. Неси свои чашки, начинай подлизываться! Нина лежит на спине, шупальца роются в ней и по ней, Катя шепчет - Это Слава, не бойся.
  
   - Ух, ты - какая красота, это чайные? - Наверняка, тогда в Китае кофе не было. Будем из них пить - нравятся? - Спрашиваешь, я вообще синий цвет люблю, я тут такие фигуры, это драконы? Жму плечами - Наверное. Всё, шупальцы втянулись, камешек отполз в сторону и удалился по-английски. Катя накидывает простынку - Полежи немного, успокойся, всё окончено и снимает повязку с глаз. Улыбаюсь - как ощущения? - Мягко говоря - интересные,в тебе копаются какие-то предметы, но не больно, а чуть щекотно. И лёгкий гул и пощипывание внизу. - Нина, это спайки разбивали , что-то вроде ультразвука, не спрашивай. - Да я уже поняла, что всё равно не скажите. И кто осматривал и кто лечил... Развожу руками - Вам паспорт или результат? Смеётся - паспорт не нужен, это точно. Искупаться то можно будет?
  
   - Вставайте, я уже готова, Катька сбросила одежду и бежит в воду, Нина за ней, а я тут побуду, вроде как охрана. - Месс, проблема устранена. - Понял. Наблюдайте. "Птичка" делает плавный круг высоко над нами и удаляется в сторону посёлка. Две русалки не спеша плавают метрах в двадцати от меня, поныряли, посмотрел на голые попки, прямо душа радуется. - Подглядываешь, старый развратник? Сегодня только я, ей дней пять не рекомендуется , матка раздражена. - Да я и не думал. - Думал, думал, а то я тебя не знаю, ладно, мы уже, машет рукой и плывут к берегу.
  
   Вышли, легли на простыню, Нина смотрит на меня - Господи, кто бы сказал месяц назад, что буду голяком перед парнем выгуливаться! - Стыдно? - Не поверите - нисколько.... спасибо, как будто помолодела с вами рядом. Улыбаюсь - Мы такие..... - Эх, где мои 17? Вчера уже вены на ногах разглядывала, никак варикоз намечается? У моей мамы был, страх, как мучалась, с детства помню. Катька многозначительно поводила пальцем по ноге - Это? Забудь, пройдёт, через неделю сама увидишь. А пока собираемся - поехали домой, я кушать хочу. На ужин у нас жареная рыба с овощами, мы пропустили по рюмашке за успех нашего дела, "пациент" пока пропускает. Радио играет вполне неплохую музыку - это румыны нас развлекают, да и меньше соблазнов кому-то услышать.
  
   - Ребята, если всё пройдёт успешно, вы понимаете, какие бабки можно на этом делать? - Понимаем, но не будем. - Слава, это почему? - Нина, на берегу в кустах этим заниматься? Тебе мы верим, ну Мишкина мать ещё знает, но вы то свои, а другие? Они же будут считать, раз заплатили, то можно и тайну не держать, а оно нам надо? Душу вытрясут в момент. Катя тебе даст таблетки, вот это уже реальный товар. Дала, денежку взяла - всё, пейте дома и хай буде щастье. Там ни отпечатков пальцев, ни адреса нет, труднее предъявить претензии. Гарантии на лекарство будут, если всё правильно принимать, что ещё лучше? - Ого, как вы продумали. Мне порой кажется, что я к волшебникам попала, смотрит на нас с усмешкой. Нуууу, на такое ни меня, ни Рону не купишь, мы только улыбаемся. Нина выставляет вперёд руки - Я ничего.... - Мы верим. Через пять дней приедешь, сама увидишь результат, а вот потом мы сядем и поговорим уже очень конкретно, договорились?
  
   Всё, хлопнули по рукам, продолжаем кушать тортик. Нина разглядывает чашку - Слушай, это же императорский Китай, она бешеные деньги стоит, я я тут с чаем. Ой, пару кусков съела, опять норму нарушила, гладит себя по бокам, ну как вот с этим бороться, а? Катя улыбается - Мы работаем над этим, девушка. - Поверьте, если будет такое лекарство - женщины вас озолотят... - Вот славы нам как раз и не надо, лучше деньгами. - Оооо,они и денег не пожалеют, по себе знаю. Посидели, поболтали, незаметно и ко сну подобрались, расходимся по комнатам, подруга общается с Ниной, а я разбираю постель, всё - кайфуем с приятной тяжестью в организме.
  
   Под простыню лезет Рона - Ждёшь? - Как там, уложила? - Да, поговорили малость, пусть спит, устала за день. Ты готовься на следующие выходные ребёнка делать, дело ответственное. Что смотришь? Я разрешаю, для общего дела можно. - А меня спросили? - Ой, не делай вид, что ты против, я же видела , как ты на её сиськи заглядывался. Качаю головой,обнимаю и лежим. - ЭО, ответь. - Слушаю, месс. - Ночью повторите с клиентом, только чтобы не зацепить других в доме. - Команду понял. До завтра, месс. Смотрю на подругу - Ночью повторят, пусть не скучает. Она смеётся - И кто из нас злодей? Всё, давай спать, если что - утром....про любовь и прочее. Спим.
  
   А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. ГРИНЯ. Спит на веранде, "жучок" подползает по подушке, тихо в нос впрыснул капельку "дурмана" и исчезает под диваном. Парень открывает глаза, из крутящегося завихрения к нему тянется огромная змея с открытой пастью и длинным языком. Глаза горят, с клыков капает слюна, язык тянется к Гришке, он с диким воем прыгает к стене, начинает хватать с полки посуду , кастрюли и бросает в это чудовище - На, сука, подавись! Мать открывает двери - в неё тоже летит банка и чуть не в голову, визг и дверь закрывается. Змей уже три , они извиваются и с разных сторон атакуют, прибежали соседи, но войти не могут - в них летит всё, что попадается в руки. "Битва" длится ещё полчаса, пока наш Герой не выбился из сил - тут два крепких мужика его связывают и вытаскивают на двор. - Гриша, что с тобой, мать падает на колени и обнимает "ребёночка", который только мычит и дико вращает глазами. - Что, что? - ебан....лся твой сынок - вот что, сосед плюнул и закуривает... - Сука, уже вторую ночь не спим, припадки слушаем. Ни хрена, щас скорая приедет и пусть его в дурку везут. Мамаша что-то кричит вслед, но он только отмахнулся и скрылся за калиткой.
  
   6.10. Весь этот ночной "репортаж" мне прокручивает ЭО, пока я стою в душе и обмываюсь - жарковато ночью. Скрипнуло - сзади кто-то открывает дверку - о, Нина. - Пустишь? - Заходи, будем воду экономить. - Это да, у бабки постоянно приходилось ведром таскать с колонки. И попробуй, не заготовь, она с работы приходит - чтобы всё было готово. - Как спала то? - Шикарно, как в детстве - упала и всё. Показываю пальцем на пах - Не болело? - Вроде вечером ещё что-то чувствовала, а как таблетку рассосала, минут 15 и как рукой сняло. - Смотри, через день, не забудь. - Помню. Ладно, пусть моется, выхожу, обтираюсь - тут и моя красотка вышла, погрозила мне пальцем. Ага, я так и испугался - а то она не знает , про что тут разговор. Метров на 30-40 мы точно друг друга слушаем, для экстренней связи вполне достаточно. Поднимаю голову - наш сторож сидит на крыше и смотрит на меня, машу рукой - привет.
  
  
   Сидим с чаем на улице - Ребята, я вам электрический самовар подарю. И не спорьте, привезу, будет тут прекрасное место для чайных посиделок. Розетку сам протянешь, договорились? Пожимаю плечами - не откажемся, вези. - Славик, а если папе таблетку? У него суставы больные, это уже давно, на мазях и держится, работа то сидячая. - Нина, как витаминку можно, а вот специально - надо проконсультироваться, к твоему приезду сделаем, потерпите. - Ну, что там пять дней, он уже лет тридцать терпит. - Он к врачам же обращался? Скопируй нам Выписку из истории болезни и привези. Может, ещё есть какие жалобы,тоже вези бумаги. А что, ЭО сказал, что обрабатывает местные болезни на наш медицинский язык, такая информация не помешает. Две трети вообще незнакомых, остальное уже давно у нас успешно лечится.
  
  
   9.10. Стоим у машины - прощаемся - Лечись, удачи, ждём тебя к выходному. Если сильно дом разворотят - переедем во двор, палатку купим. - не надо - у меня своя есть - привезу, на 4 человека, поместимся. Девушки целуются, мне жмут руку, машем рукой, пока.... Идёт Натаха - Привет, Славка. Что, гости были? - Ну да. Что там ночью за шум был? - Дааа, опять Гришка дурковал, скорая увезла. - Чё это он так часто? - Не знаю, кричал, что какие то змеи приходили. - Ни хера себе... видать слишком толстый косячок пыхнул. Я же говорил, что это для здоровья вредно, ты там своему дружку подскажи... Очень внимательно смотрит на меня - Ага, скажу. Ну я это... пошла. - Давай, Костику привет. Топай, топай, может кореш намёк поймёт? А нет, то и ему можно что-нибудь весёленькое организовать .
  
   - ЭО, ответь? - Слушаю, месс. - Как там насчёт средства для очищения желудка? - Очень интересное название, в местном наречии есть покороче - Понос, например. Хорошо, пусть будет ПН. - Месс, пока готово двадцать доз, носителей зарядили, какие будут указания? 10 в наш дом, 10 в районе купания. - Команду понял. А я работаю во дворе, взял лопату и расчищаю его от травы , а ямки засыпаю и трамбую. Сегодня просто не знаю, чем заняться, пока мужики не начнут, так и будут непонятки, ТАМ , у нас, крыши с шифером не ремонтировали. Выходит Рона с кувшином воды - Будешь? Сидим со стаканами - Поехали на море, что тут болтаться.... - Точно. И у меня всё сделано, поехали.
  
   Закрываем двери и окна, сели на мопедку и покатили. За забором видим Мишку с матерью - стоят и красят окна - Привет! Ремонт? - Слава, да хочу чуть обновить с улицы, две недели собираюсь эти три окна выкрасить. - Как вы? - Всё в порядке, ты про завтра не забыл? - Утром приеду. Ладно, мы уехали.... У Гришкиного дома стоит Костян, о чём-то разговаривает с его мамашей, кивнули и выезжаем на дорогу,у нас свои заботы.
  
   Приезжаем на место, устроились, пока загораем - Ты чего такой весёлый? Рассказываю про новое лекарство от любопытства, теперь уже посмеялись вдвоём - И этот человек меня в жестокости обвинял? Да я до такого даже додуматься не могла. И я не мог, пока не вспомнил сценку из одного фильма, там не было наших мини-роботов, но суть была та-же. Рона смотрит на меня - Смешно, конечно, а вдруг придётся по серьёзному отбиваться? У нас и оружия нет. - А оно нужно? Если до него дойдёт, то мы сразу познакомимся с местной милицией, а зачем нам это. А тут полежал человек в небольшом параличе, или обгадился внезапно - кто нас с этим свяжет. Трудно воевать, когда у тебя в штаны льётся - поверь мне. Я уже про репутацию не говорю, а здесь к этому очень серьёзно относятся. - Ну, это везде больной вопрос,вспомни наших противников. Пошли, вода согрелась, будут проблемы - будем решать, чего раньше времени беспокоиться. Поныряли к кораблю, там уже большой холм и ничего не видно, таких тут не один,попутно погоняли стайку рыб.
  
   - Месс, сюда едет машина, 500 метров, три человека, один из них уже приходил к вам. - Понял, приготовить "С-1" и носителей ПН. Дорогая, а вот и к нам гости, приготовься... Не спеша плещемся на спинке, ага, вот и машина - белые "жигули", точно трое. Выходит пацан в синей футболке, ну.....это ж "Вислый", давно не виделись, вихляющей походкой спускается к нам. Выхожу из воды , за мной Рона, у того и челюсть отвисла, ещё бы, лифчик то на берегу. Она спокойно обтёрлась полотенцем, бросает ему - Рот прикрой, берёт лифчик и спокойно одевает. - Лом, привет. Там с тобой поговорить хотят, кивает на машину и лыбится - А я тут пока с девушкой познакомлюсь, га-га, ощеривается гниловатыми зубами. Иду мимо него - Попробуй... - А чё, и попробую, тебе не жалко? - Мне? Это тебя пожалеть надо, поднимаюсь наверх, а из машины выходит наш музейный дедушка
  
   - Здравствуй, Слава, еле нашли тебя. - Добрый день, Марк Львович. И чем я обязан? Только собрался сказать, слышу сдавленный вскрик - хлопец, согнулся крюком и хватает ртом воздух, а Рона, не спеша поднимается к нам - О, Марк Львович, здравствуйте, каким ветром? - Здравствуйте, Катенька. А что это с ним? - С этим ? Не знаю, что-то скушал, наверное, за живот держится. Передаю - Дорогая, ты его не покалечила? - Да я легонько, это он просто дохлый. - Марк Львович, так зачем я вам понадобился, вы так и не сказали? - Слава, давай, прогуляемся...
  
   Со стороны посмотреть - дедуля в соломенной шляпе, в лёгком костюме, и я в плавках - нормально смотримся, гуляем. - Есть слухи, что тебе повезло найти неплохой клад. Не хочешь продать ? Всё по-честному, рассчитаюсь в лучшем виде. - А как вы представляете клад? Я слышал про такое, но за всю мою жизнь мне пара медных монеток попалась и всё. И те потом заиграл по детству. - Слава, ты же прекрасно ныряешь, а в море много чего есть, неужели не попадалось, опять гнёт своё. - Ну, может кому и попадается, а я не фартовый, так что извините, ничем вас порадовать не могу. Мимо проковылял "Вислый" и полез в машину, но на себе чую злобный взгляд. За рулём сидит мужик , что-то рыкнул на пацана и дальше делает вид, что отдыхает. Над нами плавно пролетел сторож, всё под контролем, вон и Катя гуляет метрах в десяти подальше, вроде как цветочки собирает.
  
  
   Дедушка приторно вздыхает - Жаль,а я надеялся, что мы договоримся... - Марк Львович, вы же не пугаете меня ? Или я не так вас понял? Опасное это дело - клады, море дурное, нырнул и с концами, смотрю ему в глаза. Он вздрогнул и отвернулся, вроде в глаз попало - Да, море не шутит. - Вот и я не шучу. Дедуля приподнимает шляпу - До свидания, Катя, до свидания, Слава, садится в машину и не спеша поехали обратно. Стоим и смотрим , как машина ,переваливаясь на кочках, удаляется от нас. - И что он хотел, познакомиться? - Ага, за попу схватить... но не удалось, руки коротковаты.
  
   Что, вот так и отпустим? - Зачем, пусть отъедут подальше, нечего тут воздух портить. Вызываю сторожа - "С-1", за посёлком атакуешь машину, один укол парню в синем, остальных не трогаем. - Команду понял, делает круг и полетел за машиной. Ну а как без расплаты? - не будешь ручки тянуть, куда не надо. А мы пока по компотику и оладушками закусим. - Я тут вчера с ТОЙ Катей общалась, успокоила её немного, она хотела домой сьёздить, а то беспокоиться будут, как бы ещё искать не стали. Да и вообще - что-то мне тут скучно, надо бы прокатиться по стране. Вдруг улетать, а мы ничего и не видели. - Дорогая, я не против, сейчас ремонт сделают и поедем, отказываться уже нельзя. - Да понимаю.... Ты поговори , чтобы быстрее сделали, денег пообещай для скорости. Смотрю на неё с удивлением - Что? Разве не так? Строители везде одинаковые, даже у НАС.
  
   - Ты у меня просто умница, обнимаю и целую, потом ещё раз, потом уже как-то и оказался без плавок - проводим сеанс жаркого секса на природе. Если и наблюдает кто, ну.... пусть радуется картинкой. Рона лежит на мне и смотрит в глаза - Хорошо! Ты сними заклятье до выходного, не забудь. - Это вы про что, девушка? - Нина приедет, а у тебя блокировка на воспроизведение, забыл? - А, ты про это? Всё таки договорились? - Дорогой, а кому мы доверим такое важное дело? Я то пока подожду, а она - нет. - Уговорила, вызывай своего напарника. Потратили ещё час на процедуры, купание, можно и домой возвращаться, обед на горизонте.
  
   А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. - Молодой человек, а не скажете - за каким чёртом вы полезли к этой девчонке? Я тебя зачем брал, за жопу девок мацать? - Марк Льво..... - Заткнись! Такое дело просрали из-за тебя. Коля, ты где это шлимазла нашёл? Коля крутит баранку и зло поглядывает на "Вислого" - Да нашёл вот... кореш посоветовал. - Да я его достану, я из него... - Ни хрена ты из него не вытрясешь. Парень хоть и молодой, но хваткий. Теперь думать надо, как из этого гембеля выходить. - Ой, парень схватился за шею - Бля, пчела, что-ли? - Ага, "мессеры" налетели, Коля гогочет и смотрит на дорогу.
  
   Минуты две и парень начинает дёргаться на сидении - Это...ой, не могу... - Что ты , мля ёрзаешь, сиди спокойно, не мешай рулить. - Да живот...ой, и громкий звук раздаётся на всю машину, в нос бьёт резкий запах - скрипят тормоза - Сука, ты оху....ел? Коля выскакивает из машины, выдёргивает "Вислого" за майку из машины - Бля, ты чё творишь, кто машину мыть будет, тут уже выскочил и дедушка - откуда только прыть взялась, а парень крутится на земле и сотрясается от звуков и судорог.
  
   Да-аааа, только представить по жаре в 32 градуса - эффект ещё тот! Всё это мне прокрутили в картинках, ну, разве что без запахов, но по гримасам могу догадаться,даже не знаю - ржать или блевать.... - Месс, продолжать наблюдение? - Да. Докладывай, как начнут движение. Рассказывать Роне не нужно, она тоже всё видела... - Ну и картинка! Хорошо, что уже пообедала. Ладно, пойду и поваляюсь, впечатлений пока хватит, взяли по книжке и решили почитать. - Дорогой, если полетим обратно - надо книг набрать, местных игр, мы у себя производство развернём - представляешь, какие это деньги? Смотрю на неё - хозяйственная, точно бабуля заметила. - Что, не права? - Ты всегда права, деньги есть - закупай, хоть грузовик. - И куплю, чмокнула в щёчку, читает дальше. Покрутил ручку настройки - нашёл музычку, красота, отдыхаем....
  
   ПОНЕДЕЛЬНИК. Уплатил денежку, Рустам с двумя мужиками уехали на склад,, а у нас дома ещё трое с половины восьмого оседлали крышу и уже вовсю трудятся. Роне дали новый статус - Хозяйка и не иначе, подай то посмотри сюда, это ребята она любит, вы ещё пожалеете. Стоим у конторы - Тётя Катя, спасибо, я пойду... Сами то как? - Вторую приняла, в меня как новые силы влили, я так в 20 лет была. - Ну и отлично, замуж выйдете - молодым то легче быть! - Иди, работай, хлопнула по плечу и пошла в здание. - Ломакин, стой! О, почтальонша на велике крутит - Что такое? - Тебе телеграмма, на переговоры вызов. Ого, кто там? Расписался, читаю - Ленинград, 14.00. Наверняка, Оля про нас вспомнила, ладно, не забыть бы , надо Роне продублировать.
  
   Вот и переговоры - точно, Оля. - Слава, здравствуй. - Здравствуйте. Нас ищете? - Как ты угадал? Да, соскучились мы тут. 30го и 1 июля состоится Кубок города по плаванию, наша команда должна подтвердить высокие результаты, так что ждём вас. Да и документы оформим сразу, зачем приёма ждать. Ага, это мне пряник? - Я так понимаю, что отказа не поймут? - Правильно понимаешь. Так что забирай документы из своего училища и после 25го мы тебя и Катю ждём. Успеешь? Так, и про Катю и про ремонт уже знает... - Люди начали работу - постараюсь. - Постарайся, дорогой, в среду - крайний срок, это 27е июня. Тебе привет от наших, ждём вас . - Да свидания.
  
   Выхожу - Да, не отвязаться, ладно, завтра придётся в училище ехать, ещё забота, блин. - Дорогой, что там сказали? - Ольга на соревнования вызывает , на следующей неделе нужно до среды приехать. - не зря я хотела прогуляться - вот и случай хороший. А успеем? - Пойду с Рустамом говорить... Поговорили, обещал в пятницу до обеда закончить, за премию, конечно. Да хрен с ними, с деньгами - ещё заработаем. Так что бригада пашет, подруга варит еду, а я поехал в город - дела мужские накопились. Мишка в напарниках, да и повеселее будет, ему то точно.
  
   - Слав, я чё ты покупать хочешь? - Миха, инструмент нужен. - А у мужиков? - Это у них, а у меня нету, так что рулим прямо в комиссионку. - Импортный брать? - А ты нашу дрель видел? Мне не медведей пугать - мне работать надо А что - сначала забурились в хозяйственный - жуть, а не дрели и те из-под прилавка. Иду к другу Вене - ага, вижу, это хорошо! - Веня, добрый день. - О, Слава, приятно видеть. Как техника, работает? - Во! - показываю палец. У меня дома ремонт - с инструментом поможешь? Дрель нужна, может, ещё чего ценного есть. - Ха, обычно магнитофоны спрашивают, ну, пошли....
  
   Заруливаем в подсобку - Вот дрель, "Бошевская", зверь , а не агрегат! Переключатель на две скорости, очень удобно. Большая,не спорю, но для ремонта - классная вещь. Хочешь, что поменьше - вот эту, уже с пистолетной рукояткой, смотри, какая красавица, чистая Япония, "Хитачи". - Беру обе, уговорил. - Не пожалеешь, это вещь. А хочешь электролобзик? - Запрос...еле ЭО отыскал. - А дорого? - нууу, пока новинка, не дешёвый, но для дома - обалдеешь! К нему и пилки есть, не бойся. - И почём счастье? - Как хорошему покупателю - 1700. Это недорого, поверь, мы даже на витрину не ставим, только своим. - Себя посчитал? Улыбается - В меру.... -Заворачивайте, не могу отказать. - Ты иди, я сейчас всё оформлю, выхожу к Мишке, тот открыл рот и заморскую технику разглядывает.
  
   - Ну, чего себе выбрал? - Шутишь? Я пока смотрю. А ты взял? - Миха, всё путём. Пошли , там есть продавец знакомый, находим Анну - Здрасте.- Слава, привет. А где твоя подруга? - на хозяйстве, ремонт у нас.- Это серьёзно, сочувствую. Что хотел? - Да вот моему другу майку красивую найдём? Оглядела -Вроде 42й. Поищу, и зарылась под прилавок. - Да зачем, Мишка вяло отбивается... - Тихо, не мешай человеку работать. Достала две - Выбирайте. - Сколько ? - По 25. - Анна, обе беру. - Хорошо, кепку надо? - "Леви Страусс", 15. Достаю три четвертака - Без сдачи... спасибо вам. - И тебе спасибо, приезжай ещё. - Чего кепку снял?- носи, твоя же. И майки забери, у меня и так добра хватает. - Веня, а нам такси не договоришься? - Да без проблем, как раз он вас и возил, так что грузимся и через полчаса мы дома - Ура!
  
   ПЯТНИЦА. Семьсот, восемьсот...тысяча двести - отдаю в руки денежку. - Рустам, а это вам лично - добавляю сотку, надеюсь, мы ещё встретимся? - Слава, я тоже надеюсь, мы же земляки, надо дружить. Не надумал дрель продавать? - Извините, но такая лошадь самому нужна, га-га. Я же сказал про Веню, зайдите в магазин - поможет. Умелые руки - это хорошо, а с хорошим инструментом - им вообще цена другая, согласны? - Хорошо сказал, не получится с учёбой, приезжай и сразу ко мне, будем деньги зарабатывать. Посмеялись, по рукам и расстаёмся.
  
   - Ну как тебе крыша? - Ты меня как Хозяйку спрашиваешь, или себя хвалишь? - Себя и тебя, обоим досталось.... - Да красиво, мы молодцы. Рассчитался? - Всё в порядке, все довольны. Ладно, я пошла дальше убираться, а то вечером точно Нина приедет. Эта может... беру в руки метёлку и приступаю к уборке двора. Во вторник выдержал натиск в училище, два часа воевал, пока вырвал документы. Что только не обещали и чем только не грозили, пока не пообещал, что сейчас выйду и пойду прямо в горисполком. Им тут срочно понадобился спортсмен-медалист, а я не патриот, уезжаю в какой-то Ленинград, так завуч и ляпнула. Вот и я познакомился с системой местного образования, зато первый опыт уже есть.
  
   Сигналят - водовозка приехала - Здрасте. - Привет, давно не виделись. Красиво получилось, оглядывает работу. Ещё бы, возил воду каждый день - восемь человек с нами - мыться, варить, рекой текла. Настроили , включил - пока перекур. - Как насос? - Классно, включил - накачал. - А то.... Кибернетика! - поднимает вверх палец и мы гогочем, эту шутку я слышу часто. И то верно, насос пришлось покупать на второй день, когда упарился таскать воду в душ. Теперь красота - открыл кран и принимай, даже подруга удостоила поцелуя, ей то вдвойне досталось в эти дни - Хозяйка! "Друг" наш Гриня так и отдыхает в городской "дурке", видимо, сказки про синих змей и драконов там понравились, а кореша притихли и не отсвечивают. Дедушка музейный пока исчез с горизонта, но я бдительности не теряю - мои сторожа несут вахту посменно и всегда наготове.
  
   - Дорогой, по чаю? - Запросто, я готов. Попиваем чай с малиной, что-то так мне понравился этот вкус - надо запас сделать. - Сейчас иду звонить бабуле и завтра за билетами , вылетать будем во вторник, как ты? - Да всегда готова, мне собраться - час. - Вот за это и ценю, целую руку. Всё, шагаю на почту, а вот и Мишка - Здорово! - Привет. Ты куда? - Позвонить надо... - О, а мне конвертов купить, пошли вместе. Миха в "фирменной" майке и кепке, моднячий парень, пару дней назад уже видел у магазина с какой-то девчонкой, пошла жизнь у пацана. Палочку он выкинул, соседки с вопросами одолели мать, но та всё спёрла на волшебные грязи с Павловки.
  
   А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. - Алло. О, привет. Да , после после обеда. Конечно, передам, папа. Как твои ноги? - Ого! Даже так? Ну я за тебя только рада. Да, я поговорю,обязательно. Всё, целую, в воскресенье вернусь. Набирает ещё номер - Алло. Оля, привет! Как ты там? Понятно. Про тебя помню, сегодня вечером буду у них. Да не волнуйся, конечно, прилетят, они нормальные и ответственные ребята. Ты про Славу? Молодой? Да мне кажется, что он по всем повадкам постарше нас с тобой. Я приеду и тебе позвоню, всё, прощаемся, мне нужно собираться.
  
   17.20. Сигналят - о, гостья приехала! - Ребята, привет. - Привет, рады видеть. Как дорога? - Нормально, с работы никак убежать не могла. Там палатка в багажнике, доставать? - Да пока не надо, дом уже отремонтировали, спим в комнатах. - Да я вижу, красиво получилось. Там подарки сзади... выгружаем пару коробок. - Вот это вам самовар, как обещала, новенький, надо бы прокипятить пару раз. Это тортик, конфеты, колбаска и остальное. Вам большой привет от папы, приглашает в гости. - Да мы то и с радостью, но тут в институте соскучились. - Слышала, там Ольга Ивановна вам привет передавала. Душ работает? - а то надо бы ополоснуться.
  
   Всё , пошли в дом, а я в самовар наливаю водички и ставлю на прожарку. Коробку с харчами в кухню - пусть сами раскладывают, а пока включаем маг и готовим место для чая. - Ты как со здоровьем? - Слава, я как в юности , зарядка утром, вокруг дома бегаю, всех бабок распугала, сон прекрасный, что ещё надо. Папу тут прихватило с коленом, простите, но пару отдала. Свои выпила - не думайте... - И как папа отреагировал. - Папа сегодня до работы пешком четыре квартала прошёл, немыслимо для него, там все рты раскрыли. - Что скажем? - мы только рады, поднимаю кружку - За здоровье! Полезла в сумочку - Вот ваша часть, товар ушёл и просят не останавливаться. - Нина, это уже после поездки, договорились? - Какие планы у нас? - Едем на море, проверим результат, купаемся, отдыхаем... всё как на курорте. - Ой, у вас лучше, чем курорт - отдых, тишина , соседи мозг не клюют и на процедуры за руку не тянут. - Пациент, вы не расслабляйтесь,как раз процедура вас и ждёт, и не одна. - А что ещё? Рона улыбается - не бойся - та будет приятнее, подмигивает мне. Вот зараза , тонко намекает. - Всё, собираемся, пошла заводить.
  
   Стоим у машины - У вас совесть есть? Никто мою новую машину не замечает, а я так старалась.... - Ой, прости, точно! Когда успела? - Слава, это папа постарался. Так что теперь у меня "Лада", и пусть она не хмурится, едем. - Нина, а почему хмурится? Ха-ха-ха... это песня такая была, но вы не помните. Я ещё магнитолу поставлю, тогда запишу и обязательно послушаете, хорошая песенка. Вот приехали, всё готово, девушки - налево, а я прямо и в воду, ЭО сообщил, что нарыли в трюме статуэтку , надо посмотреть. Вот она - фигура голого атлета с молотом или большим топором - непонятно, беру и выныриваю наверх, как почистим, посмотрим внимательнее.
  
   А вот и мои девушки, голенькие и весёлые - Что там у тебя? Ого, где нашёл? - Нырял... Поняли шутку - посмеялись - Ясно, так прямо сверху и валялась. Ладно, мы купаться, побежали в волну, а я решил убрать находку с глаз. Птичка хоть и летает над головой, но оно лишнее не будет. Догоняю Нину - Что сказали доктора? - Сказали, что я здорова, как в 18 лет, представляешь? Подплывает, целует и ныряет на глубину, только белая попа мелькнула. Ну и мы рады, ныряю следом... Валяемся на покрывале, три голых купальщика. - Катя, на ногу посмотри - вены почти спрятались, представляешь? - Так я рада, ещё полечишь и будет прекрасно.
  
   - Вот с лечением - давайте разговаривать серьёзно. Уселась и смотрит на нас - Первая - моя тётка,с венами та же проблема, за ценой не постоит, даже не сомневайтесь. Папа - тоже край нужно. У них и друзья примерно такого же возраста и с таким же букетом болячек - ваши клиенты! Что скажете? Переглядываюсь с Роной - Таблетки и уколы на первую партию есть. Готовятся мази, вернее даже это крем. Катя перечисляет показания, у Нины слегка округляются глаза - Это же я не знаю... это сенсация будет. - Ага, и прижмут так, что не пикнешь. Кто-то решит, что денег нам жирно и повяжет всех, чтобы задаром лечиться, да ещё и наше продавать втридорога. Уже мимо нас, естественно. Как-то Нина погрустнела - Эти могут.
  
   - Вот! Так что , девушка, всё по-тихому, только своим и молчок, кто и откуда. Хотя , если захотят - разговорят. Вот ты сколько за свою таблетку бы дала? Подумала - Если учесть, как мама мучалась - пятьсот минимум. Сколько мне нужно для полного лечения? Рона сделала отвлечённый вид - понятно, с ЭО консультируется - Не меньше пяти, это от состояний зависит. Ну, десять при запущенном варианте. Пффф, что там пять тысяч? Зато здорова, это такая зараза... не говоря, что и вид для женщины ужасный. Всё, цена есть! - Нина, ну и папины болячки, колени, спина примерно равноценны. А вот онкология - мы точно не знаем, тут надо проверить на ком-то.
  
   - Всё, я знаю кандидата - женщина со мной работает,а у дочки рак матки, почти 16 , красавица, умница и за что такая бяка? Возьмётесь? - Надо проверить её - это первое, потом всё остальное. - А если завтра,? Я позвоню - она хоть ночью поедет - ей уже терять нечего. - Нина, звони, но на завтра, зачем ночью девочку мучать. - А с телефоном , это же в город ехать, время то.... - Попробуем из конторы, поехали домой. Вызываю Мишкину мать - Тётя Катя, в Симферополь бы позвонить - поможете вот нашей гостье? Надо, честно. - Хорошо, минут через тридцать - у меня мясо жарится.
  
   Отлично, а мы пока тоже чего на вечер сообразим - Нина пару куриц привезла. А я беру лопату, пошёл в саду место под палатку готовить, видимо лазарет будет у нас на природе, ЭО обещал на завтра и блок "Джи-2" выделить, есть у нас резервный вариант. - Здорово, помогать? Миха пришёл, в две руки быстрее пойдёт, в памяти у тела я уже порылся,так что примерно план есть. - Мамка в контору пошла с вашей... Нина. - Ну да, с ней. А чё вы с палаткой делать будете? - Девок выгоню на ночь - храпят сильно, спать не могу. - Точно? - Конечно, в два свистка как зарядят! Мишка видит, что стебаюсь и тоже заржал - Ну ты выдаёшь, я чуть не поверил. Так у нас и раскладушка есть - могу притащить, у тебя то одна. - Да? Чёт не подумал - тащи, потом вернём. Мы во вторник улетаем - ты тут за меня остаёшься, понял? - А куда? - В Ленинград, соревнования у нас. Денег тебе оставлю, за бабулей присматривай, лады? - Сделаю, не беспокойся. - Там у тебя подружка появилась? - А...это из класса, покраснел как помидор. - Миха, я ж тебе говорил, что всё будет путём, пацан ты у нас видный, без подруги никак, дружи.
  
   А вот и Нина с Роной , уже болтают, как две кумушки - О, палатка! Быстро. - Мы такие....да, Миха? Будете храпеть - выселю. - Напугал, да я на сборы в институте три года ездила, даже в шалаше спала. Мишкины ушли, сидим под навесом - Дозвонилась? - Да, она в шесть утра выезжает. Надеяться им не на кого, уже третья стадия, даже если и вырежут - толку не будет. - Нахрена резать? - не надо девчонку портить. Ей ещё жить - вылечим.
  
   - Славик, с этим шутить не надо - дашь человеку надежду , а вдруг? - Нина, всё будет хорошо, вот так и дыши. Смотрит на меня и шубы кусает - Я как в кино каком то . Сердце знает, что ты прав, а голова пока плохо верит. Я тут папе сказала, что хочу родить, с ним чуть плохо не стало, он так внуков хочет. Мама умерла 12 лет назад, так хоть его бы порадовать. Он один остался - в войну всех убили, а ещё и у меня детей нет - жуть. А вы дали надежду, это никакими деньгами не измерить, поверь мне. Пусть Катя меня простит, но я от тебя рожать буду. - Успокойся, ночь впереди, просто сделаем ЭТО и всё.
  
   - Народ, помогайте, я готова - кричит Рона в окошко. Вот точно всё слушала и не перебивала, такие дела в нашей "больнице". Налили по капле винца - Нина, за тебя, чтобы всё было хорошо. Слегка стушевалась - Спасибо, я не забуду. Вкусно получилось, уж не знаю, по каким рецептам и кто из них двоих готовил, но смакую каждый кусочек. - Нина, с ценой вроде определились , теперь твой интерес обсудим. Мы предлагаем сотню с каждой, немного, но у нас ещё и другие расходы будут. - Вы серьёзно? - я бы и за половину согласилась. - Сто как-то лучше звучит, правильно, Славик? - Катя права, соглашайся..... Улыбается - Ладно, уговорили, красноречивые, допивает свои пять капель. Ну а что? Тоже работает человек. И Мишке долю накинем - будет принимать товар и передавать Нине. Свой челнок мы светить не собираемся ни в каких вариантах. А так - мало ли, взял коробочку в траве - отдал тётеньке и все дела. Пацан хоть и молодой, но стержень в нём есть, сколько лет терпел насмешки - характер закалился.
  
   Ладно, пока чай-кофе, находку то посмотрим? - Точно, мы же про неё забыли - тащи сюда. Развернул, выставил на стол, см 30 высотой, да тяжёленькая. Нина покрутила туда-сюда - Ребята, как бы не серебро, бронза бы так не сохранилась. Что-то римское, похожее помню из истории. Запрос и картинку для ЭО, а пока к чаю приступим. И что с ней делать? Пусть пока побудет у нас, а там решим. О, ответ - "Метатель молота", примерно 5-6й век, Византия или Рим. Да, редкость. - Девочки, я это пока уберу, потом сообразим, по тортику? Всё, мы развлекаемся, отставить проблемы!
  
   22.30. - Ждала? - ныряю под простынку к Нине и прижимаю к себе. - А ты как думал? - наобещал женщине , а она верит, между прочим. Нужно вспомнить все изгибы, глажу в нежных местах - шепчет на ухо - У меня даже грудь приподнялась, по белью заметила. - Дааа, ну - ка проверим, давай вот так - будешь сверху, как амазонка. - Так им же грудь одну удаляли вроде? - не, я не согласна такую красоту портить. - Тогда я держу их руками, а ты направляй дружка, он там заждался. - Ну, держись, соблазнитель!
  
   И он держался... минут 20, фуххх, отдыхаем. - Не знаю, что там у меня внутри лечили, но в прошлый раз было гораздо больнее. А это обязательно только на спине? - Катя советовалась - для нашего дела лучше так. - Ну если надо - ладно , ещё раз и я тебя отпускаю. Катя то как к этому ? - Нина, ну что спрашивать - раз я здесь, значит мы договорились. - Ой, Славка, до таких годов прожила и всё равно такое непривычно. - Так что , уходить? - Чего это? А ну, что там этот дружок надумал? О, кажется он опять собрался в гости....хи-хи-хи. Ничего, и в обычной позе всё хорошо прошло, подумаешь, малость спину подрала, заживёт, зато оба получили удовольствие. - Всё, вот теперь я насытилась. Катя сказала, что завтра нужно повторить, ты не против? - С тобой? - не против. - Ой, не знаю, что я делать буду, только во вкус входить начинаю после такого перерыва? - Нина, да найдёшь себе человека , ты красавица, вон как расцвела, улыбка, осанка - секс-бомба! - Ага, а если буду с пузом? - А в этом тоже есть свой шарм, зря смеёшься. - Всё, иди спать, Катя ждёт. Что смотришь? Ждёт, ждёт - я знаю. Спасибо тебе, целует и натягивает простынь на себя - Сплю. Тишина в доме ...сходил по делам на улицу, попил водички и крадусь в комнату, устраиваюсь сбоку. - Что такой робкий? - не бойся, бить не буду. - Вот за это и ценю, спим? - Спим, если не против, а с утра можешь рассказать мне про "Камасутру". - Ты права, там что-то про утро в названии есть, целую в ушко и настраиваюсь на сон.
  
  
   6.50. - Хороший рассказ получился - Рона лежит на мне и водит пальчиком по груди. Прости, вчера просто спать хотела, а вот утром всё так чудесно прошло. Как там Нина? Прислушиваюсь - Спит, наверняка. Думаешь, получилось? - Судя по твоему довольному виду - ты не против и повторить. Разрешаю ещё раз, но ночью, как раз сил наберёшься. С кем я связалась, ни одну самку не пропустит, щипает меня за бок. Всё, встаём, пора завтрак готовить. Если эта девушка в 6 выезжает, то часа через три точно у нас будут, ну четыре, готовимся - тебе ещё за блоком ехать.
  
   Пока повозился на дворе, уже и вторая встала - плещется в душе. - У тебя всё в порядке, кричу через обшивку. - Прекрасно, мне такое лечение нравится, хохочет, чертовка. Ну раз вы довольны, то вывожу мопедку, беру рюкзак и покатил к морю. - ЭО, доброе утро. Блок готов? - Да, месс. - Я еду, выдвигайте. Ага, вот этот красавчик и контейнер с пилюлями , гружу в рюкзак и в обратный путь - времени нет. По пути заглянул в магазин - хлеба, минералки и вот уже и дома. Завтракаем и залезаю опять в палатку - тащу переноску, вентилятор, днём пригреет неплохо, на раскладушку матрас и простыни, огляделся - сойдёт на первый раз. О, радио красненькое забыл, пусть мурлыкает для фона. Вроде готовы, блок на стуле, накрыт покрывалом, выхожу и полог задёргиваю. - Нина, примерно когда ждать? - Я три часа ехала, но там больная, прикидываем на четыре. Всё, тогда к 10.
  
  
   Приехали в 10.30. Боже, какая красота - девушка с белоснежными прямыми волосами и голубами глазами - как фея из сказочного фильма. Подаёт худенькую руку - Элина, а это моя мама - Марта. Чувствую какой-то лёгкий акцент, но не до этого - Проходите. На такси приехали - ого, траты. Приглашаю мужика в дом - Чаю с дороги или кофе? - Спасибо, тогда кофе, в пять встал. Пока Катерина с Ниной принимают гостей, приношу чашку - вот, насыпайте. - А это долго? Развожу руками - не могу сказать, сейчас спец посмотрит и скажет. - Ого, такая молоденькая? - Зато в своём деле голова! Всё, отдыхайте, мы в работе.
  
   - Марта, пока Катя занимается подготовкой, чаю? - Если можно - то покрепче, мы с рассвета на ногах. - Марта, вы не волнуйтесь - Катерина всё посмотрит, потом определим с процедурами. - Она доктор? - Она гений. А что , решили , что моя подруга на роль лекаря больше подходит, пусть и играет роль. Всё, Нину выгнали - Элина, я тебе глаза завязываю, чтобы ничего не отвлекало, ложишься на спину. Удобно? - Да , нормально. - Верь, что всё получится, сейчас обследование, не шевелимся, расслабились - вот музыка, ни о чём плохом не думаем. Всё, отключаюсь - пусть работают. Нина с Мартой потихоньку разговаривают, а я сижу на подхвате - чужих нам тут не нужно.
  
   Минут двадцать прошло, так, вроде перерыв. - Элина, пока отдых, повязку не снимаем, вот эту таблетку под язык и рассасываем не спеша, ложишься на спину и отдыхаешь. Передаёт мне - Побудь с ней, я накрыла, можешь поговорить на вольные темы. Пока общаюсь на тему погоды, под навесом идёт консилиум - Марта Яновна, я посмотрела. Не смотрите так - дело не безнадёжное, сейчас она отдыхает минут 15 , я готовлю препараты, проводим первый сеанс. Второй - завтра. Так что такси мы отпустим, а вы уедете с Ниной Яковлевной, отвезёте? - Да какой разговор - конечно. - Дальше. Ей нужно кое - что купить - так что выдвигаетесь в сторону Керчи - список я напишу. Ну а мы продолжим, не волнуйтесь и не волнуйте девочку. Она молодец - держится. Марта Яновна, я вижу ваш вопрос - пока не до него, про оплату поговорим вечером.
  
   Ладно, всех отправили, продолжаем. - Элина, как самочувствие? - Катя, уже получше, боль меньше. Или мне кажется? - Меньше, я знаю. Ну, теперь приступим к основному - ты сможешь, терпи. Прошло минут десять - Как ты? - Будто бормашина гудит и пощипывает внутри. - А как ты хотела, эти гадкие клетки набросились на приманку - помнишь спринцевание, а вот эти присоски с трёх сторон убивают их излучением. Не вздрагивай - для здоровых клеток оно безвредное. - А долго? - Домой захотела? - Там Феликс остался у соседки . - Жених? Хихикает - Да это мой кот. - Ну, пусть потерпит, ещё 15 минут и на сегодня всё. А завтра в это же время - вторая серия и проверим результат. Как таблетка? - Горькая..... - Ну, кому сейчас легко.
  
   Улыбаюсь, у меня переняла, а я тоже где-то услышал. Сижу и читаю книжку, заодно присматриваю за окрестностями, нам тут лишние глаза не нужны. Вышла дорогая, можно и поговорить - Как она? - Ну, болевые симптомы мы сняли, хоть спать сможет. Это я ей про всё в общем говорю, а по сути в жидкости растворены нано-работы, вот они с плохими клетками и борются, как те грызуны, а излучение им помогает , разрушая перед этим заразу. В подробностях там ЭО всё знает, нам главное - результат. Сейчас можно скатать на берег, пусть девочка в море окунётся, а ты блок на зарядку ставь - может к вечеру и продолжим.
  
   - Понял, начальник, захожу в палатку - Элина, поднимайся, одевайся и выходи к нам, пока процедуры окончены, нечего валяться, движение у нас что ? - Это жизнь, я читала. - Молодца, так держать. Выходит к нам - О, красавица! Чай? - Зелёного можно? - Сейчас, Рона пошла в дом. - Ты купальник взяла? - А зачем? - Здрасте, Настя - на море же приехала. Смутилась - Да я же ...ну...лечиться вроде. - Не смущайся - свой дам, Рона наливает в чашку кипяток. - Ты у нас очень стройненькая, но затянем получше - не потеряешь. А то и мужика выгоним и голяком.... - А мне можно на солнце? - Теперь можно. Но осторожно. Солнце - оно же источник жизни, ежели с умом приступать.
  
   - Ой, как красиво! Я с этой болячкой уже и не мечтала , что могу в воде хоть побродить. Элина стоит по колено и гладит рукой по волне, а с другого бока мама придерживает за локоток. На плечи накинули халатик и шляпу на голову. Киваю Нине - пошли, поплаваем. Гребём подальше , потом распластались на спине - вот можно и поболтать. - Слава, ну как прогноз? - Марта там вся извелась, пойми правильно. - Понимаю, а кто бы не волновался. В дебри медицинские я не залезаю, если коротко - процесс идёт, боли уже сняли. Вечером попробуем ещё раз, утром повторим. Ну, на 50 - 60 процентов опухоль уничтожим, потом таблетки для поддержания организма и регенерации, приедем - добьём окончательно. От них требуется режим и соблюдение рекомендаций - всё как обычно.
  
   Скажи мне , а что за акцент ? - Они латыши. Муж был крупной шишкой в торговле, тоже умер от рака, а тут и девочка заболела, дед с бабкой никаких денег не пожалеют, она единственная. Что решили по оплате? Она привезла десять, если мало - ещё добавит. В голову ткнулась мысль - Слушай, а они квартиру в Ленинграде могут купить? Мы же скоро туда перебираемся, не помешает. Деньги то у нас и так есть, а вот жильё..... - Всё, не продолжай - я поняла, сейчас и спросим. Ну, назад? - Как скажешь - догоняй, лентяйка. - Кто, я? Ну , держись, гребём к берегу.
  
  
   Попили водички, дамы разлеглись на берегу, Нина с Мартой шепчутся в сторонке, а я гуляю по песочку - вроде как камушками интересуюсь. А вот и нашёл, как ни странно - полосатый и с отверстием, в памяти порылся - "Куриный Бог", не понял, к чему, но красиво. Иду к девчонкам - Вот, Элина - это тебе! - Ой, спасибо, я сохраню. Падаю рядом, и переговариваемся с подругой насчёт квартиры. - Слушай, хорошо придумал, не хочу в общежитии жить, покопалась в памяти у Кати, что-то не очень понравилось. На челноке уже такое надоело - хочу свой угол. - Сам такой. Всё, решили - только квартира. Куда селить их будем? - Чего тут думать, ночью тепло, вторую раскладушку поставим и прекрасно выспятся, я уже с Элиной говорила. - Ты - Хозяйка! - Конечно, цени... А нам пора домой ехать , ей на солнце бы и хватит.
  
   20.10. Пока в палатке Рона проводит сеанс, мы сидим за чаем и обсуждаем материальные тонкости. - Слава, у нас кооперативная двушка в Ленинграде уже три года стоит, с мужем покупали, но... не пригодилась. Вот хоть завтра ключи отдам, мне за дочку ничего не жалко, только вылечите. - Марта Яновна , ну не плачьте, всё идёт по плану, мы уже с Ниной Яковлевной говорили. - Извини, я от волнения, я просто боюсь сглазить. Вы когда улетаете, во вторник? А что, билеты уже куплены, метнулись с Ниной в Керчь, сунула денег - полчаса и мы "отоварились." - Да, в 13 с копейками. - Я приготовлю все бумаги, заедем к нотариусу - распишитесь и она ваша.
  
   - Может, не будем до окончательного момента торопиться? - Слава, я вам верю, я по ней вижу, полдня и уже расцветает. Мне Нина свои ноги показала и про остальное тоже, уж простите. Нет, всё решено, во вторник. Нина только руками развела - прости, но пришлось. - Мы согласны - жму руку. - А вот и мы, Рона выводит Элину, снимает повязку, понял намёк, нужно всё убирать. - Так, девушки, выходим на улицу и 20 минут гуляем, нужно обязательно размяться. Компания в калитку, а я прятать чудо-агрегат - в сад, утром солнышко зарядит, камень да камень, мало ли, да и птичка приглядит.
  
  
   22.00. - Ну как номер , нормально будет? - Катя, как давно я не спала на улице, всё прекрасно. - Марта Яновна, вот вам по таблетке, под язык - рассасывать и не запивать. Элине это для восстановления клеток, а вам для поднятия тонуса. Где "удобства" - знаете, свет на дворе оставляем, спокойной ночи. - И вам...
  
   Мы сидим в кухне - Ну, улеглись? - Улеглись, с утра на ногах, пусть спят. Нам бы тоже укладываться - завтра повторим и пусть до жары едут домой. Нина, ты не обиделась? - С чего это, сама так хотела предложить. - Тогда укладываемся, я сплю, меня не трогать, поняли? Да поняли, переглянулись и пошли укреплять программу рождаемости, как вчера Нина пошутила. Укрепляли с удовольствием и в два захода, второй - по заявкам трудящихся - в любимой позу, всё, отдыхаем. - Не больно было? - Мне? Нисколечко, сама удивляюсь Точно - рожать приготовилась. - Да ну, так сразу? - Мне кажется, Оно уже случилось, вот нутром чую. Не веришь? Я тоже не верила, мама рассказывала, что уже на утро про меня знала, после того как. - Ладно, ты пока проверяй свои ощущения, а мы приедем и точно скажем. Спим? - А Катя? - Сказала же, не мешать, спи...
  
   5.50 Открываю глаза, прислушиваюсь - тишина, где-то кричит петух, дело обычное. Запрашиваю сторожа - Как обстановка? - Месс, всё в норме. Молодая гостья сидит в саду. - Опасность? - Нет, просто отдыхает. - Понял. Нина отвернулась к стенке и сопит , потихоньку одеваюсь и выхожу. Красота, птички чирикают, вроде под сливой что-то белеет, подхожу - Элина сидит на старом пеньке, на плечи накинула полотенце . - Привет, что не спишь? - О, привет. Да бывает, что за ночь несколько раз проснусь от боли,а сегодня первый раз просто спала. - Видишь - дело идёт на поправку.
  
   Оглядываю украдкой - вся бледная, ножки стройные, но худые, руки такие-же. - Что, страшная и тощая? Не поверишь, на 14 кило похудела за год, всё болтается, трусы и лифчики три раза меняла, прости за подробности. А я же такая, как Катя была, отвернулась и швыркнула носом. - Эээ, ты не плачь, уже исправляем. - Да у меня и слёз уже нет , это я просто так. Доктор с мамой разговаривал, что мне не больше полгода осталось,а я случайно подслушала - вот тогда ревела, это да. Скажи мне - если вылечусь, у меня дети будут? Пффф, вопросик...... - Элина, ты вылечишься, а потом о детях подумаешь. Не торопи судьбу, ладно? Швыркает носом - Ну да, ты прав - это потом.
  
   - Вот вы где? - выходит Марта. А я проснулась и дочери нет, а она тут загорает. - Мы со Славой о жизни говорим, солнышко, птички, сижу и загораю. Обняла, поцеловала - пошла в кабинет. Ладно, мешать не буду, зашёл к курочкам, потом домой - надо проверить своих "курочек". Проверил - дрыхнем, осторожно просунул руку , повернул Рону к себе - Встаём? - А, это ты, старый гуляка? Чем там наш дом дышит? Гад буду - не спала , но прикинемся Незнайкой - Только просыпается, с Элиной разговаривал. - И как она? - В саду загорает, спала прекрасно. Сладко потянулась - Это же хорошооооо, дорогой. А твои успехи? Усладил женщину? Да что я спрашиваю - по тебе всё видно. Всё, иди , я поднимаюсь, самовар включай.
  
   Да, не думал, что это лечение столько сил и нервов сжигает. Сам убивал, в меня стреляли, кровь видел, но это война, а вот такая девочка рядом сидит и спокойно слушать, что её через полгода не будет, это тяжело. Теперь понимаю своих знакомых докторов, которые казались циниками и шутниками - да они так защиту от всего этого выставляли! Я Рону притащил из этой мясорубки в крови, а они нас десятками и сотнями таскали и лечили. Ладно, сменим тему - вон и дамы уже стол готовят. Сейчас перекус и процедура, потом немного отдыха и провожаем гостей.
  
  
   8.15. - До свидания. Спасибо вам за всё, во вторник жду - адрес и телефон есть. Элина подошла, поцеловала Катю и меня - Спасибо, я тоже буду вас ждать. Нина усаживает всех, проверили вещи, вроде ничего не забыли. Ну, кроме палатки, которую нам дали в долгосрочное пользование. Всё, бибикнули сигналом - до свидания. - Так, я в душ, потом всё остальное, можешь самовар воткнуть, дорогой. Всё "остальное" окончилось только к вечеру - уборка, стирка, приготовить еду на завтра, так что поехали после шести на берег и окунулись в море.
  
  
   Лежим на берегу - Ты знаешь, сегодня мне моя семья снилась, мама, папа, брат, мы были так счастливы, меня носили на плечах и я смеялась. Вспоминала учёбу, наш корпус, помнишь, как мы познакомились? Я была такой стервой,вот откуда и почему? А кто бы знал, мы были в выпускном отряде, экзамен на выживание и задача на спасение пассажиров из условно затонувшего корабля. А потом условность оказалась уже настоящей и я плыл почти сорок километров, а за собой тащил эту раненую девчонку в спасательном жилете. Нас подобрал патрульный катер, мы были оба без сознания и валялись в соседних палатах ещё месяц.
  
   Её старший брат был командиром моего отделения, а потом и взводным на первом корабле. Надо ли говорить, что боевая сестра тоже находилась рядом и носило нас по всей Вселенной до самого этого взрыва. Было бы у меня восемь рук, я бы в тот день постарался спасти всех, а вышло только двоих и то второго по пути зажало балкой, спас только её. - Ты меня не слушаешь? - Прости, задумался... Девочка вот спрашивала - сможет ли иметь детей, а я так ничего и сказал. - Пффф, ей бы сначала выжить, какие тут дети? ЭО мне сообщил, что я тоже их иметь не смогу, ну...в своём теле, так что и мне грустить? - С чего? Вон у тебя какое. - Ну...оно пока временное. Ладно,девушка, будем пользоваться тем, что есть, ещё нырнём и домой,нам завтра бабулю встречать.
  
   ПОНЕДЕЛЬНИК. 7.20. Завтрак у нас, заодно и планёрка - Дорогой, надо бы прикупить одежды для поездки. Насколько я в памяти моей Кати порылась - погода там непредсказуемая, куртки , что-то приличное для прогулок, в спортивных костюмах же ходить не будем. Бабуля когда приедет? - К обеду обещалась, надо бы встретить, а потом уже ехать. - Да это понятно, думаю, что успеем до закрытия. Предлагаю нанять то же такси, которое её привезёт. И ему выгодно и нам неплохо, а назад там найдём. - Ты просто стратег, деньги приготовь. Ты хоть в конверт заглядывал, что Нина привезла? То-то, а я заглянула - 2300. Ууууу, погуляем.... - Да я думаю, денег хватит. Нам ещё Нина за папины таблетки 2000 отдаст, а в Ленинграде видно будет. Не забыть ещё проколоть стимуляторы, надо же блок увозить. - Поняла, пошли, я первая....
  
   А долго ли нам - полчаса и зарядились энергией - хоть на Олимпиаду, садимся на мопедку и не спеша катим к морю. А здесь гости - Мишка и девчонка его лет, приехали на двух великах и расположились на песочке. - Здрасте! - И вам привет, давно тут? - Да с полчаса, это Вика. - Будем знакомы, Слава и Катя. - Да я знаю... ладно, мы искупаемся, Катя без купальника, так что извините. А ничего так девчушка, ладненькая, годков маловато, но всё вырастет в хорошую фигурку. Мишка отвернулся - девчонки убежали в море, а нам надо по-пацански пообщаться.
  
   - Мишка, завтра утром уезжаем и неделю нас не будет. Ты за бабулей следи, чтобы вовремя воды привезли, ну там ещё чего - заходи утречком. Я тебе денег оставлю - сам с водовозом рассчитаешься, ты его знаешь. - Да сделаю, всё нормально. Сегодня притащу тебе радио - пусть у тебя поживёт, там и себе чего запишешь. - А вдруг чего с ним? - Не ссы, тебя будут охранять. - Кто? - Тебе оно надо, будут... Миха внимательно так на меня смотрит - Так это со шмелями твоя работа? Я так и знал - хлопает по коленкам. - Шмели, пчёлы, комары, какая разница, главное - хату стерегут. Ты только никому не ляпни, а подруге - в первую очередь, засмеют. Грине вон синие драконы снились и где он щас? Вытаращил глаза - И Гриню ты? - Тихо, вон девки вылезают... Катька не спеша вытирается и натягивает халатик - Мишенька, привыкай к красоте, нечего краснеть, правда, Вика? - и мы заржали в три глотки.
  
   ВТОРНИК. АЭРОПОРТ. - Ребята, ну, удачи вам! Нина жмёт руки, Кате - поцелуйчик,а мне в руки подарок для Ольги. Приглашают на посадку и мы шагаем к самолёту - всё, впереди Ленинград. Бабулю встретили, ремонт понравился, даже вроде слезу пустила, оставил Мишке денег, прочитал план работ на наше отсутствие , должен справиться. Сбоку прижимается Рона - Ты чего? - Да как то непонятное ощущение, в космосе ничего не видно, а тут сверху поглядываю - красивая планета. - Вот точно - ты собираешься остаться. - Да куда я без тебя... скажешь - летим, значит, полетим.
  
   А пока буду жить вот ЭТИМ, показывает в окошко. - Ты погоди, а кто будет квартиру обживать, ключи то у тебя. - А это к делу не относится, Хозяин, и толкает меня в бок. Ну да, Марта приготовила все бумаги, записала на меня, поздравила и ключи вручила. Элина нас весело расцеловала, сообщила Кате на ухо, что кушает, поправляется и стали сиськи расти. - Что лыбишься? Это самая прекрасная новость для девчонки - на поправку пошла.
  
   Вот и славный город Ленинград, выходим, чуть моросит, но тепло, прошли в вокзал, выглядываем Ольгу. - Слава, я здесь, машет рукой, обняла - Как долетели? Можете не отвечать - вижу, что прекрасно выглядите, загар, улыбки - как с курорта вернулись. - Вам привет и вот посылочка. - Спасибо. Ну, вещи при вас? Отлично, тогда пошли в машину...
  
   Да-ааа, после бабулиной хаты квартира смотрится очень прилично. Две комнаты, кухня, стоим в зале и любуемся видом на такую же 9ти этажку напротив. Рядом строятся ещё парочка таких же на улице в честь какого то очередного революционера. - Поздравляю, удачная сделка. Теперь бы ещё сюда мебель, а то кроме этого диванчика и пары стульев, в квартире шаром покати. Киваю - отойдём на балкончик. - Оля, я и сам вижу, что тут голяк, лучше помоги всё купить, деньги у нас есть. - У НАС? - У нас с Катей, ты не ослышалась..... - Смелый ты. Хорошо, день у вас есть, с четверга тренировки. Поехали, пока не закрыто, начнём шерстить магазины, а остальное завтра.
  
   СРЕДА. - Всё, нажралась, Рона упала на диван, ноги задрала на меня - терпи, милый. Купили всего по минимуму , нам удобно и ладно, за электропечь доплатили , зато поставили польскую - кофейного цвета, с красивыми ручками, которые подруга сразу начала осваивать. Диван пока оставили тот же, добавили только пару кресел и шкаф под одежду. Всё, завтра нас ждёт бассейн и встреча с коллективом. - Дорогой, мы с тобой не купили телевизор. - А надо? - Да просто необходимо - нам вживаться нужно, а там все новости, раз-два проколемся на мелочах, будет подозрительно. Так что завтра берём и ставим в зале, нам огромный не нужен.
  
   Я в ванну, а ты как хочешь, раздевается и неторопливо шагает мимо меня. Соблазняет, чертовка... загаром хвастается. Дано, иди. А мне бы с Базой связаться. ЭО нашёл надёжный канал, выдал нам неприметный сувенир - ракушку на камне с надписью - Привет из Крыма, ставим рядом с приёмником, настраиваемся на нужную волну и общаемся, сколько захотим. - ЭО, добрый вечер. - Здравствуйте, месс. - Какие новости? - Всё по плану, сделали полную партию крема, таблетки выпускаем, добываем концентрат. Сегодня с утра два человека ныряли к раскопкам, мы не мешали, они покопались немного и удалились. - Как в доме? - Охраняется, всё спокойно, объект "Гриша" не появлялся. - Хорошо, следующий сеанс завтра. Так-так - вроде пока спокойно и это радует.
  
   Раздеваюсь и шагаю к подруге - Как ты тут, скучаешь? - Я балдею, можешь присоединяться. Присоединился, оказывается в ванне не так и много места, но "единение" у нас получилось неплохо и во разных позах. Разлитая вода указывает на ошибки - учтём, в следующий раз поменьше нальём. - Милый, мне , ну, прежней Кате, нужно в Вологду скататься, мама в институт звонила, очень волновалась, где дочь пропала. - Ты же вроде замужняя дама, уже выросла из девочек. - Нууу, моя Катя, сказала, что она вот такая, заботливая. - Мне с тобой ехать? - И что я им скажу? - вот мой любовник, ему 17ти нет. Сама поеду, мы с Катей договоримся. Да я дня на два - три и назад, скажу, что муж скучает.
  
   - Слушай, я всё хотел спросить - а как Катя с ним проживала? - У неё отдельная комната, у него - своя. Я интересовалась - прописка - самое главное, вот она за неё и держалась. - Интересно... в гости сходим? - Да надо, денег за квартиру дать и вещи проверить, мужичок попивает неплохо. Всё, вылезаем? - Давай, чаю попьём и спать - завтра будет весело.
  
   ЧЕТВЕРГ. - Ура, Славка приехал, Федя жмёт руку - Привет! Приветы, обнимашки, а вот и Босс со свитой - Здравствуйте, товарищи. Ну вот, вроде команда в сборе, очень хорошо, присаживайтесь - обсудим наши задачи. Обсудили, чё там хитрого - Ныряем в воду и берём медали, такая задача на эти три дня, воскресенье - подведение итогов, потом свободны. Мне срочно шагать в учебную часть, оформлять бумаги, остальным на разминку.
  
   - Как настроение, не передумал? - Трофим Семёнович, если здесь - значит уже всё решено. - Молодца, это по-нашему, сказал - сделал. Что с жильём, почему не в общежитии? - я же договорился. - Да у родственников остановился, всё нормально, успею ещё общагой надышаться. - Ну, ежели так... рекорд то будет? - А надо? Хохочет - Ну ты ушлый! Он ещё выбирает, можешь - делай, нам в копилочку не помешает, всем выгода, запомни. - Я понял, вы только команду дайте, когда и сколько. Всё, поводили по кабинетам, написал, подписал, пообещал - можно шагать к рекордам. Народ разминается в воде, Оля кивает - присоединяйся, да мы с радостью - мне тут спокойнее. Олеся кричит - классный загар, надо было и мне с Катькой ехать. Фая добавляет - И мне. - Надо было, так бы я с тремя кувыркался! - А Катя разрешит? - Ой, Олеся, не сотрётся, ему и троих мало. - Даааа? Фая, ты слышала? - Хреночки, мы бы тоже с ними приехали, Алик показывает кулак и гогочет.
  
   - Так, товарищи, к тумбочке и начнём - по соточке вольным, потом поговорим. Свисток - погнали. А гонять по 25, переворачиваться в два раза больше приходится, короткая дорожка - три раза гребанул и уже стенка! Ладно, приловчимся, ноги хорошо работают, руки машут, так что прихожу первым и ещё отдыхаю, пока остальные догоняют. Собрались у стенки - Ну что, голуби мои - средненько, расслабуха вам на пользу не пошла, только Катя и Слава в норме.
  
   - И что с вами делать прикажете? - Ольга командирским шагом ходит около нас. Что молчите? - Только не бейте,Ольга Ивановна, Фаина пискнула детским голоском, все заржали. - Завтра отборочные, а вы как мухи сонные - совесть есть? - А мы у Славки займём, гогочет Алик. - Так, ребята, продолжаем,теперь соточку брассом, а потом пойдём на две, потом на четыре, буду из вас лень выколачивать. Через час Федька взмолился - Не мучайте, пристрелите.... - Ещё чего - за вас сидеть, за ногу оттащим в парк и закопаем. Ладно, отдых, в пять вечерняя тренировка - не опаздывать, свободны.
  
   Стою в душе, водичка, тело расслабляется, небольшая усталость есть, терпимо. - Славка, ты как робот машешь, не угнаться. - Так я там не ленился - два раза в день на море. А вот вы чем занимались, по девкам шарились. - Чё это , шарились, мы их нежно гладили, Федька блаженно улыбается. - Кого ты слушаешь? - Лопату он гладил в стройотряде, и бетон мастерком - Алик сдаёт коллегу. Так и веселимся, помылись, оделись , вываливаемся в фойе. Дождались девчат и порулили в столовую - обед по талонам, экономим деньги, ха-ха.
  
   - Как отдыхали то, колитесь? - Классно, купались, нашли затопленную каравеллу, откопали сундук с дублонами - продали, купили вот по майке и джинсам. - И всё? - Нуууу, в общем. - Юмористы, заключает Фая. Федька вот точно заработал на джинсы, я дома была, Алик по гостям ездил. Тот жуёт котлету - И ещё не всех объехали, запомни. Олеся потягивается - А у меня скукота сплошная... С родичами в Пулково на дачу, потом вернулась, они ремонт затеяли, обои, кисточка, тоска. - В субботу последний день? - Ага. А что, есть предложение? - Гульнём? Алик сморщился - Я не могу, утром ехать к дяде, тут без вариантов. Катька лыбится - Одного вычёркиваем, остальные согласны? Согласны, весело поднимают руки.
  
  
   Сидим в комнате отдыха, в дверях появляется Оля, кивает - выйди. Гляжу на Рону, та спокойна - Надо, иди.... - Что-то случилось? Слава, разговор есть, присядем? Присели на диванчик - Нина письмо прислала - у вас таблетки есть интересные, поможешь? - Смотря что лечить, рассказывай. Достаёт конверт, из него фото - Вот, смотри. Красивая девушка , а на шее - багровое пятно, переходящее на плечо и половину груди. - Ох, ё..... прости. Это что такое? - Рожа по-народному, такое кожное заболевание. - А давно? - С детства было небольшое, с монетку, а с 12 лет попёрло, как половое созревание пошло. Что скажешь? - Фото ладно, её бы посмотреть. Если здесь живёт, вечером может к нам приехать? - Конечно, без вопросов. - Это хорошо, вопросов нам как раз не нужно.
  
   -Слава, сколько это будет стоить? - Оля, если она дочь сторожа, то одна цена, а то и даром, а если папа - профессор, то другая, ничего личного. - Да я понимаю. Не бойтесь, у них есть деньги. - Приедет, посмотрим и скажем, хорошо? Только объясни, что реклама дурная им ни к чему - мы выкрутимся, а дочери легче не станет. - Они умные люди, понимают. - Мы здесь надолго? - Да я бы вас сейчас отпустила, но не поймут, до семи управимся. - Тогда в девять, нам нужно приготовиться.
  
   Захожу в комнату отдыха, прилёг на кушетке, делаю вид, что дремлю - Что ей надо, на свидание приглашает? - Как ты могла так подумать? - Ой, кого ты убеждаешь, по ней вижу, как тебя глазами трахает, кобелина ты, Броу. - Ты наговариваешь, это по делу, пересказал разговор. Что скажешь? - Да что скажу - человек придёт, у нас ни посуды толком, ни другой кровати, даже уложить негде. Как хочешь - а я поехала в магазин, отмазывай у Ольги. Тебе нельзя - ты рекордсмен, за тобой все следят. Да права, конечно, поторопился малость.
  
   18.30. - Друзья, немного выровнялись, но хотелось бы и лучше. Вот почему Ломакин со Ступиной показывают результат , а вы нет? Слава, поделись секретом. - Трофим Семёнович, всё просто - особая методика. - А нам не расскажешь? - Могу. Вот вы знаете, почему пловчихи из ГДР всех обставляют? Как раз перед соревнованием у них жаркий секс. И с таким зарядом они в бассейне рвут соперниц только так. Босс крякнул - Хм... ничего себе примерчик. - Что, не прав? - Нууу, есть такие слухи. - Вот мы и проверили - помогает, оказывается! Народ переглянулся и заржал, Ольга грозит пальцем. - Идите, и завтра чтобы не подкачали, Трофим махнул рукой и с Ольгой удаляются. - Что стоим? Слышали ? - шеф дал добро. Га-га-га, пошли в душ...
  
   Домой приехал вовремя, как раз пара грузчиков кровать затаскивает, даже помог стенки припереть. Уже стоит тумбочка - на ней коробка с телевизором, в кухне узкий шкаф и коробка, наверняка с посудой. Всё, с грузчиками рассчитался, все довольны, присядем. - Ты вовремя.... - А то, старался. - Давай, чаю дёрнем м погнали дальше, скоро люди приедут. Ясен перец, час остался, продолжаем.
  
   21.00. Как по заказу - звонок - Здравствуйте, проходите. Мама, дочка и Ольга, суют пакет - это к чаю, годится, раздевайтесь, руки помыть, вот полотенце. Проходят в комнату -О, у вас уже обставлено, молодцы. Маме лет сорок, дочке так 17-18, мнутся, стесняются, смотрят с интересом на нас. - Я - Алла , это моя дочь - Полина. У дочки тонкий свитер с воротом - понятно, прикрывает безобразие. Рона начинает - Чтобы много не говорить, мы сейчас осмотрим Полину, а потом скажу, с чего начнём. В любом случае, на пару часов рассчитывайте, ясно? - Да-да, мы согласны. - Тогда Полину прошу в комнату, а вы здесь посидите, можешь гостей чаем угостить.
  
   - Полина, осторожно снимай это. На столе лежит коробка со всеми лекарственными примочками, даже для смеха красный крест нарисован. - Рассматривает пятно - большое, бугристое, бедная девушка, с таким ходить - врагу не пожелаешь. Укладывает клиента на простынь - Удобно? - Да. - Тогда не волнуйся, будем выяснять - что это и как лечить. ЭО выдал нам в дорогу мини-комплекс по подобию "Джет", парочка плоский камней по размеру ладони. - Всё, завязываем глаза, дышим спокойно и глубоко, Рона водит руками над пятном и вокруг по контуру. Десять минут.... - Полина, садись, голову чуть в сторону, продолжает ещё минут пять . - Правую руку подними вверх, не шевелись - проводит под мышкой и до груди. - Всё, накинь полотенце. Я всё это слушаю, а дамы переговариваются в кухне.
  
   Выглядывает Рона - Алла, зайдите к нам, пожалуйста. - Итак. Я осмотрела Полину, сегодня можно проводить первый сеанс. Надеюсь, вы по поводу оплаты никаких претензий не имеете? Говорю сразу - мы ЭТО вылечим, но не даром. - Катя, мы прекрасно понимаем. - Очень хорошо. Лезет в коробку, там всего пять первых образцов крема, достаёт две. Затем две упаковки таблеток. - Алла, вот крем, мажете вечером семь дней, две банки по 50 грамм, смотрите , я показываю схему. Понятно? - Да, ясно. - Равномерно и без фантазий, что если больше, скорее поможет - дозу прибор рассчитал точно - не навредите. Вот здесь 7 таблеток утром, здесь 7 - на ночь, после крема , под язык , рассасывать и не запивать, я подписываю упаковки. Всё намазанное укутали медицинской клеёнкой, потом уже мягкое , спать на спине.
  
   - А почему он такой чёрный, можно узнать? - Полина, это вытяжка из вулканической грязи и ещё два десятка примесей - всё натуральное - химии здесь нет. Состав не скажу - извините. Теперь о цене: крем по тысяче, таблеток 16, вдруг потеряете, это по 500, итого - 10, и то только по рекомендации Ольги Ивановны. - А... - Сейчас я закончу. Вы про сроки? Первый курс проходим, неделя перерыва. Вот за эти дни мы надеемся на 70 - 75 процентов излечения. Каждое утро вы мягкой губкой убираете отмирающие клетки, кипячёная вода и лёгкий раствор борной кислоты, 2-3 процента, одеваете сухое и до вечера. Ничего не отдирать - само будет рассыпаться в труху. Эту неделю мы здесь, в следующую пятницу мы встречаемся, вам будет нужна вторая партия и таблетки для регенерации кожи, а то вместо этого пятна останется розовое . Согласны? Мама уже губы обкусала - Начинайте, а я воды попью.
  
   - Полина, всё сделаем, не волнуйся, ложись. Сейчас я тебе мажу, завтра будешь сама. Пальцы протирай растительным маслом , потом мыть с мылом. Ну, остальное неинтересно, разговариваю с дамами. - Алла, как вы? Стоит и курит у окна - Я ещё не поняла, но это как фантастика. К кому мы только не ходили за эти пять лет, а она всё и растёт и растёт.
  
   А Катя откуда это всё умеет? - Алла, мы же просили без лишних вопросов. Вам результат нужен - он будет, остальное зачем? Дело то не совсем законное, она же не врач. Ольга влазит - Алла, я тебе про свою подругу говорила, всё прошло за неделю, варикоз, а ещё девочка. - Да я верю, Оля, ну что ты ? Достаёт сумочку, выкладывает 10 пачек - Вот, возьмите. Прислушиваюсь - мой голос молчит , вроде без обмана - беру и складываю в сумку. - Вы посидите, а я на кухню, что-то сладенького захотелось.
  
   Прислушиваюсь - ага, у Роны инструкции на дорожку, уже можно чашки доставать. - Девушки, поможете? Помогают - вынесли в зал, расставили на столе, вот и лекарь с клиентом - Всё, мы готовы! Здесь пошло всё веселее, как барьер убрали, мы рассказали про отдых, Оля - про кубок, девушке пока особо хвалиться нечем - первый курс института окончила. - Слава,вам в квартиру телефон нужен? - Конечно, а сможете? - Я смогу. Оля, завтра скажу - когда. Переглянулись - ну, только в радость, кто против. Ладно, ещё минут 30 посидели . пора и прощаться, завтра с 9ти заплывы. Этим легче - у них колёса, а вот нам? Так что автобус, если такси не словим. - До свидания, связь через Ольгу Ивановну. И соблюдайте все рекомендации, берегите свои деньги, посмеялись. На солнце пока не загорать, это категорически. Раскланялись и проводили, ура! Пока подруга чашки моет, связался с Базой,нормально, уже радует. Охренеть - почти 11, расстилаю постель , умываться и спать.
  
   УТРО. По-быстрому завтракаем и с удовольствием доедаем вчерашнее - Слушай, у нас что-то денег в доме много скопилось, не опасно? - Дорогая, я оставлю на расходы - остальное спрячу, ну и охрану оставим, мало ли какая мушка ужалит злодея. - Уж постарайся, а то я волноваться буду, гогочет Рона и целует меня в щёчку. Выскакиваем на остановку, ждали недолго, всего минут десять, втиснулись в этот ящик на колёсах и в тесноте проехали восемь остановок до места.
  
   У входа вижу Олесю и Алика, стоят и оживлённо беседуют, точнее , ругаются. Алик со всем кавказским темпераментом что-то ей выговаривает, а она с видом ледяной принцессы гордо смотрит в сторону. - Привет, о чём спорим? - Всё, как всегда, в Отелло играем. Алик сверкнул глазами, что-то буркнул и пошёл в двери, горячий парень.... - Сегодня то что? - Катя, ему предлогов не надо, чуть посмотрела не туда и вспыхнул. Я виновата, что на меня парни смотрят? Вроде и давно здесь живёт, а всё по своим горским обычаям судит. Ладно, забыли, как настроение? - Нормально, щас нырнём и всех порвём.
  
   У нас пополнение - рыжая хохотушка Надя, за пять минут со всеми перезнакомилась, с девчатами поулыбалась, мальчиков чмокнула в щёчки, стоим и слушаем наставления тренеров. Программа понятна - сейчас покажем для своих, потом переезжаем в большой бассейн. Начали.... " Отстрелялись" за часок, вроде все уложились в нормативы, так что готовимся на выезд - отдыхать будем в пути.
  
   13.00. А вот тут уже по серьёзному - народа побольше, "накачка" пожёстче, на нас и вторую команду большие надежды и не иначе. Алик не в духе, а мы его и не трогаем, общаемся с Федей, вот тот не унывает. - Чё он, долго дуться будет? - Славка, я уже заеб.....ся с его настроением, как баба беременная, то смеёмся , то плачем, у меня сеструха так ходила. Внимания не обращай и всё. Шеф пообещал премию, если хорошо сгоняем, вот это меня больше волнует. - Денежка никому не помешает - тут ты прав.
  
   Всё, зовут на старт, пошли.... Идём брассом по 200, сигнализация нам старая, а подруга дублирует прямо в мозг - не ошибёмся. Есть, сделал! Прихожу впритык вторым, чтобы сильно не светиться, наши боссы довольны и ладно. Федя пятый, а Алик предпоследний, всё, отсеялся, вот засада! Стиснув зубы , выслушал втык от Трофима, развернулся и побрёл в раздевалку. Хреново, но сейчас ждём девочек, у них "вольная" сотка, вон уже выстраиваются. Теперь моя очередь руководить, нам рекорда не надо, нам крепко стоять за лидером, здоровенной белобрысой девахой из Карелии. Финиш. Моя пришла второй, девочки в середине, а рыжая во втором заплыве.
  
   Тааак, зовут на "клизьму", Трофим нахмурил брови - Ну, орлы, один улетел, а вы как? Пожимаю плечами - Да мы нормально, к бою готовы, да, Федя? - Ага. - Ладно, верю, после обеда покажете. Пока отдыхайте, не расслабляйтесь, дадите результат - Родина не забудет , повернулся и пошёл. Переглядываемся - Дадим? - Да надо бы. - Федя, не ссы, пошли в в раздевалку, зарядимся. Достаю таблеточку - Прими для успокоения нервов. Вытаращил глаза - Бля, а раньше не мог? - Федя, это просто витамин, ты и без неё прекрасно плыл. А Алику не её надо, а злость на ком сорвать, понял? Всё, пошли девчонок встречать.
  
  
   А вот и они, улыбаются, всё нормально. А хороша Надя, фигурка классная и взгляд такой млядский. Уххх, смотрю на Федьку - Ты тоже так подумал? - Славка, я бы вдул....гогочем от души, раз мысли сошлись. Обед, сидим за столом и слушаем ЦУ от Оли. - Друзья мои, Радаев выбыл, мы надеемся на вас. - Мы всегда, Ольга Ивановна! - Олеся, ты сделай, а потом посмотрим. Напомню, что лучшие будут отмечены и не только почётной грамотой, так что примите к сведению. Кушайте и не забывайте, в три начинаем. Надька хихикает с Олеськой, потом поднимает глаза на меня, продолжают... Понятно, косточки перемывают, я же слышу.
   - Да ты что, так и сказала - вот прямо троих? И результат будет? Олеся, я уже хочу. - Надь, так это... его бы спросить. - Ой, да чё там, мужик и есть мужик - не откажется, я знаю. Ого, какие мы опытные, мечу ложкой, слышу подругу - Что, тоже слышал? Готовься, будешь результаты повышать. Да не делай вид, что против, не верю. Чёрт, не скроешься... А эти стервочки ещё и глазки строят! Отобедали, отдыхаем с Роной в фойе, а девчата шепчутся в углу - Тебя делят, по глазам вижу. - Ну , ну ты бы хоть для вида поревновала, что-ли. - Я? Да мне самой интересно, поможет или нет.
  
   Всё, сговорились, идут к нам - Можно? - Нужно, лыбится подруга. Ну, решили, кто первая? Остолбенели слегка - Ээээ, а ты про это? - Рона стебается дальше - Ну, можно и в ЭТОЙ позе и в другой. Да ладно, не мнитесь - угадала? - Слушай, Катя, ты как побывала на море, вообще стыл потеряла. - Олеся, кончай про стыд, тут все свои, что предлагаете? - Слава про немецких пловчих говорил, вот мы и решили попробовать, выпаливает Надька. Фая дружит с Федей, остался только Слава... глазки упираются мне в пах. Дааа, ТЕ фильмы можно было и в этой стране спокойно снимать. - Надя, там методика чуток особенная, процесс ночью - результат часов через 6-8, так что сейчас смысла нет. Хотите по витаминке? - Те самые? Вот коза, эта Олеся, сдала на раз - Нуууу.... - Мы хотим, дёргает Надьку за руку. Подруга кивает - отойдём... Вот и ладушки - маньячки сексуальные, нашли тут "заправку". Хотя... Но не сейчас!
  
   Всё, готовлюсь на первый заплыв, 200 брассом, Оля мнёт плечи - наставляет на результат. - Оля, ты скажи чётко, что надо, я сделаю, а остальное - это оставь другим. - Вот так? Ладно, нужен рекорд, не сильно, но чуток повыше прежнего. - Понял, тогда сажай около себя Катю, она мне сил прибавляет. Ухмыляется - Да посажу, хоть на шею, ты только плыви. Всё, вперёд.... Стоим на тумбочке, вижу Федьку на трибуне, подмигиваю, очки... старт! Метров 20 прошёл нырком и начинаю грести, в голове указания, вроде пока по графику, на третьем добавляю, на последнем делаю рывок - стенка. А вот и улыбающаяся Оля - Как? - Во! - показывает палец. Ну и я рад, выгребаю к лестнице, я же как бы уставший, даже могу и пошататься. Налетели, тут и наши и другие, поздравляют, жмут руки, сваливаю от них на трибуну. - Слава, это же рекорд Союза, готовь грудь под награду. - Трофим Семёнович, а вас то не забудут, тоже ведь старались? - Не бойся, всё учтут. Но ты молодец - на себя одеяло не тащишь, хлопнул по руке и пошёл к судьям.
  
   18.10. - Так, всё работает, проверяйте , мужик показывает пальцем на аппарат. Хм, а что набрать? - Да хоть справочное, тут же проверка... Проверил, отлично. - Распишитесь, подаёт бланк, всё, пользуйтесь. - А плата? - Всё оплачено, не волнуйтесь, пошёл к дверям, Рона мигает мне, пошла провожать , слышу - Всего доброго, вот вам на дорогу. - Спасибо, хозяйка, если что - я номер записал, звоните. Ура! - мы с телефоном, чмокает меня и поскакала на кухню. - Так, милый, вот список - шагай в магазин, девчонки в восемь приедут. - Да понятно, беру сумку и пошёл к лифту. Фая с Федькой откололись, зато эта шустрая парочка внаглую выдавила из нас приглашение на ужин, ну и ... на всё остальное.
  
   - Ой, как у вас красиво! - Надя, это у них... мы же квартиранты. Нашего тут сумки да музыка. Долго добирались? - Катя, да мы такси взяли, дураков нет тут вечером шарахаться. Вот это вам, вручают по свёртку и лыбятся - явно что-то не так. Кто бы сомневался - Кате вручили чешский маникюрный набор, а мне - пачку презиков - Славочка, пользуйся на здоровье, га-га-га. - Ну вы и шутники, такое ребёнку дарить. - Ага, дитятко, тащи бутылку, я уже накрываю, тут подруга командует. Налили винца, тостуем за здоровье и удачу, всё - можно отдыхать.
  
   Дзинь! Аж подпрыгнули, иду к окну - Алло. - Слава, это я . Слушаю, Ольга Ивановна. - Что, эти подруги уже у вас? Смотрите, не перестарайтесь, завтра с 10 начинаем, передвинули на час. - Не, мы в меру, не волнуйтесь. До свидания. Привет вам от "мамочки", завтра с 10ти. - Ой, красота, хоть выспаться можно, правда, Надя? Вы же нас не выгоните? - и хитро так смотрит на нас. - Куда? - пока всё не израсходует, будет работать, Рона чмокает меня в щёчку и прижимается к плечу. Шутку оценили, запили "рислингом", можно и потанцевать. Отгуляли... Рона укладывается спать - Милый, ты там сильно не дорывайся, меня не будить, утром посмотрим, может и соблазнюсь, всё - иди, они уже заждались.
  
  
   Ладно, ты сказала, открываю двери в спальню - на кровати Надька в одних плавочках. - А где? - В ванне отмыкает. - Тогда приступим... И приступили, минут так на двадцать, вроде и не давил, но девушка быстро сдалась. - Славочка - я всё! Спасибо, но хватит.... - И вот только разгонишься, а она тормозит, пошёл я к другой фее, спи. В спину летят чмоки, баиньки. - Ты как тут? - Ой, придремала , что это я так... - Ладно, я с побудкой, влезаю в ванну. - Ой, тесно, погоди, я вот так, ой, ты уже? Ой.... Ладно, ойкай, а мы продолжим, мне уже самому интересно, надолго ли и Олеси хватит.
  
   Отдых, лежит на мне спиной - Слушай, а Катя? - Да не бойся, если и будет убивать, то утром, пока кайфуем. Хотели опыт - получили, завтра чтобы были первыми. - Не знаю, смогу ли после такой зарядки. Ты нас за шлюх не принимаешь? - Нисколько, считай,что вы просто испытатели, га-га. Ладно, вылезаем, не хватает только простудиться. Я прямо, ты - направо, и не перепутай, вытираюсь, натянул плавки и пробираюсь на диван, всё - отбой.
  
   СУББОТА. Зарядка помогла, или "витаминки", но результаты вышли неплохие. Катя дипломатично первое место уступила Олеське, а та точно пёрла, как катер. Надя в своём заплыве была второй, Фая четвёртой. Наша вторая команда из старшекурсников показала результаты поскромнее, косятся, но работаем на одну копилку, как сказал Трофим. Парни начинают после обеда, так что пока мы зрители. Алик не появился, Ольга только хмыкнула на наш вопрос, но выводы будут, это точно. Всё, обедаем, сидим и отдыхаем - наши тренеры недалеко, за столом.
  
  
   Уже вокруг начали кружить хороводы какие-то личности, предлагают мне другие институты, а то и заводы и даже в Москву позвали. Но Оля и Трофим зорко следят и принимают их на себя. Надолго ли? Как было спокойно в деревне, может,вернуться? Поделился с Олей, та только посмеялась - Слава, уже терпи. Это хорошо, что молодой, а то армия уже бы загребла к себе, есть такой ЦСКА, у них лапы загребущие. Ну-ну...посмотрим, могу и заболеть, хрен подкопаются, в селе с голода не помру, Рустам к себе примет. Поржал сам над собой и допиваю компот.
  
   В мозг бьёт - Месс, тревога, у нас гости. А это наш сторож передаёт на другого, который в сумочке у Роны. - Отключайте их до нашего приезда. Ни хрена себе, и кто там? Это хорошо, что я деньги под ванну перепрятал, остальное с нами. Смотрю на подругу - всё слышала, моргает - я в курсе. И не смоешься, в запасе час, потом заплыв, и её одну не отправлю, ладно, полежат пока, там десяток шмелей, и пятерых уложат. Кто навёл? Алла? Да ну , ей то зачем? - дочку ещё не вылечили. Девчата? Да слишком быстро и они с нами были. Хрен знат, всё потом, надеюсь от укола не помрут, а там и мы подъедем.
  
   Минут двадцать есть, отходим в сторону - Слышала? - Конечно. Может, мне съездить, посмотреть, что там? А то как бы не наворочали дел. - Уверена, что справишься? - Ну, не страшнее зеуров, воткну им по укольчику на заморозку, тогда точно до твоего приезда будут, как пеньки. Наверное, права, не хуже меня умеет биться, но вот с этим телом как? Поняла, хлопает по плечу - Я справлюсь, "камешек" тебе отдаю, будем на связи. Всё, я ушла, а ты чтобы выиграл, смотри у меня, грозит пальцем.
  
   -Слава, сейчас 400 вольным, просто приди первым и хватит. Трофим доволен, как слон, пообещал премии, не скажу, что голодаем, но не откажемся, всё в хозяйство. - Оля, Катя уехала, сигналь , как договаривались. - У вас что-то случилось? - Пока не знаем, но предчувствие есть. - Всё, работаем, Слава, готовься... Старт, ныряю и машу руками. Пару прошёл, Оля стоит спокойно, продолжаем в том же темпе, уже на седьмой заход - ага, добавить, нажмём, выхожу на финиш, так держать, всё, сделал! Показывает большой палец - Первый, ну и хорошо, оглядываюсь , вон и Трофим улыбается и машет. А у меня в голове про квартиру - Ты где? - Такси словила, уже скоро. Выиграл? - Нормально. На вторую не пойду, пусть простят, еду к тебе. - Всё, на связи, целую. Вылезаю, сморщился .
  
   - Что случилось? - Плечо... пока не пойму, но стрельнуло. Оля переглядывается с Трофимом, хрен вам, пусть другие плывут, там ещё четыре балбеса. - Ладно, ты и так много сделал, на сегодня хватит, мойся и домой. Я позвоню, Кате привет. Привет... и вам не скучать. Быстро в душ, одеваться и домой. - Дорогой, ответь. - Да. - Я дома, здесь два тела. - Не опасные? - Лежат, я ещё добавила им, ты скоро? - Всё, одеваюсь и на такси. - Жду.
  
  
   ДОМ. Тааак, на полу лежат красавчики, молодые парни, один в наколках, второй вроде чистый и с кого начать? Если больно спрашивать, то будут орать - нам это не нужно, значит по-тихому. - У тебя в аптечке есть что для развязывания языка? Подруга вызывает консультанта, выслушивает и кивает мне - Есть, но за мозг потом не отвечаю. - А нам с ними в шахматы и не играть, доставай.... Хорошая микстура - спокойно всё узнали, всё организовал грузчик из магазина, как раз тот, которому деньги отдавали. Дёрнул чёрт засветить пачку червонцев, вот и навёл брата с дружком. А не было бы наших помощников?
  
   - Ладно, коли другому... послушаем. А этот то , "невинный", он как раз ключи подбирал, хобби у него такое, оказывается, но пока не попадался. - Ладно, нужно их из паралича выводить и быстро провожать, не на себе же тащить. Спасибо хозяевам - в кухне видел бутылку водки, вольём для нужного эффекта, мало ли, что они там выпивали. Всё, вывели их, облили водкой и затолкали в лифт, пока , разбойники. Всё, управились, пока перерывчик.
  
   Звонок, Оля - Слава, у вас всё в порядке. - Как в аптеке - ложная тревога. Завтра когда? Если сможешь - то утром. Как плечо? - Не знаю пока, буду лечить. Мы приедем, не волнуйся. Хорошо, жду. Тебе привет от Аллы, они просто в восторге от результатов. - Мы за них рады. До свидания. - Тебе привет от Аллы, лечение продвигается.... - Спасибо. Котлеты согрела, кушать будем? - Давай, а то от этих стрессов я что-то проголодался.
  
  
   Ты в Вологду когда собираешься? - Да вроде и надо, но не очень хочу, может просто написать письмо, да денег выслать, живут небогато. А вот на законного мужа надо взглянуть, завтра съездим? Я ещё с моей Катей поговорю подробнее, а потом будем разговор выстраивать. - Узнай, а то наделаем ошибок. Мы то сегодня есть - завтра улетели,а ей тут жить. Пффф, квартира останется, не пропадёт. А Славу куда? - А что, они разводятся? Пусть дальше живут. - Мне кажется, он для неё простоват, тут надо подумать. Я бы его назад отправил, а ей квартиру переписал. Улыбается - Милый, я знала, что ты добрый.... Есть предложение упасть спать пораньше, а ты со вчерашними долгами рассчитаешься, гуляка космический! Расчёт был неторопливый, но страстный, обнялись и уснули, и пусть мир отдохнёт.
  
   УТРО. Шагаем по улице до универсама, там стоянка такси, спасибо, подсказали. - Что будем с грузчиком делать? - Наказывать, что ещё? Ты поедешь, а я что-нибудь придумаю, мало ли, грузы - они тяжёлые... Улыбается - Я примерно догадываюсь, потом расскажешь. Кстати, в нашем телефоне прослушиваются подозрительные щелчки, как бы не прослушка была, видела тут в одном фильме. - Да? Не заметил, спасибо, проверю. Да мы ничего такого и не болтали, теперь то точно не будем. А в самом телефоне? - нет, посторонних излучений не обнаружено, это же на станции слушают.
  
   Ещё новость! Ну тут то точно не жулики, тут кто посерьёзнее в игру включился и наверняка со стороны Аллы . А Ольга? А может и она, со стороны мы товарищи "мутные", почему и не проверить? Окружают потихоньку, не скучаем. Рона мои размышления слышит и кивает, не с таксистом же это обсуждать. Вот и объявили - иду на 400, только брассом и потом свободен, итоги, награждения и гуляйте до учёбы. Ладно, сгоняем, потом попробую с Олей поговорить, если соврёт, то я узнаю.
  
   - Славочка, дай им по-полной, вчера наши еле в десятку вошли. Сможешь? Смотрю в глаза... - Смогу, но ты мне будешь должна. - Да всё что хочешь! - Всё не надо, мне нужна правда. - Да я...... - Иди, сигналь, потом.... Встал на тумбу, огляделся - кивнул Роне и девчонкам, натягиваю очки, готов! Пошли! Ну, принцип тот - же, только вдвое больше махать, втянулся, поглядываю, прослушиваю - Хорошо идёшь, так и держи. - Спасибо, дорогая. Шестая - дорогой, тебя чуть обходят, дай интригу, пока не отрывайся, на восьмом его сделаешь. Понято, тактик ты мой. Финишная... - А вот теперь нажми! Сделал - Финиш!
  
   По крикам и свисту понимаю, что первый, снимаю очки - ага, вот и Оля - Молодец, вровень с рекордом. "Второй" подплывает, хлопает по руке - Ну ты зверюга, выскочил и готово! - Нуууу, так вышло. Не обиделся? - Фигня, на следующий раз встретимся. - Конечно. Всё, вылез, поздравляют, надо чуть отдохнуть, потом в душ. Где бы скрыться ? Вроде закуток вижу, иду , там и лавочка - ваще отлично.
  
   - Спрятался? Ольга садится рядом - Поздравляю ещё раз, мы первые в зачёте, тебе мастера спорта сразу дают. Через час награждение - не пропадай. Что спросить хотел? - Оля, тут хрень какая-то, наш телефон прослушивают, ты ничего сказать не хочешь? - Слава, я вообще не знаю, только вот услышала. Чем хочешь поклянусь. Прислушиваюсь - замечаний нет. - Не клянись - уже вижу, что правда. Тогда Алла? Она вообще кто и откуда такие связи? Телефоны за сутки не получаются, это даже в моей деревне известно. - Она в комитете по спорту работает. - Замужем? - Да, и замерла....
  
   - Слава, я поняла - тогда это он , Павел в КГБ работает. - Бля.... прости.... Ты куда нас втянула? - Но вы же Полину лечите, он же не враг ей. - Оля, да мы вне закона, понятно? И какие бабки у них взяли, понимаешь? Не бандиты, так ЭТИ повяжут, а ты их сама привела? Откуда деньги на кооператив, что я скажу? - Слава, но Алла точно не знает. - Уверена? Молчит.... - Да уже и сама сомневаюсь. - И куда нам теперь скрываться, на Луну? Там уже американцы, всё, обложили, демоны, пробивает на шутку. Точно, нервное. - Славочка, я ей позвоню, вы пока подождите, ладно? - А хрен ли нам делать, куда мы денемся... звони. Всё, я в душ.
  
   Моюсь - Слышала? - Конечно. А я ей верю, это не она. - Ждём реакцию от Аллы, наверняка, муженёк. - Ты прав, ей оно совсем не нужно, у неё дочь и она её хочет вылечить. Всё, жду тебя . Вот и торжественная минута - наградили, медалей связку, удостоверение мастера спорта, значок, познакомился с Главным, сам ректор жал руку и благодарил. Тут корреспонденты, телевидение - в общем, стал звездой в одночасье. Кое как отбился, попрощались и выходим на улицу, здесь уже Оля на машине - Садитесь, отвезу. Я до Аллы дозвонилась, она к вам завтра сама приедет, не по телефону, уж если такая история началась. Ребята, ну не смотрите так на меня - точно ничего не знала. - Оля, да мы верим, не кайся. - А Павел уехал сутки назад, вроде в срочную командировку, тоже спросить не с кого. Ладно, мы подождём, Катя даже домой пока не едет.
  
   Всё, мы дома, покидали сумки, сейчас перекусим и в поход, не терпится взглянуть на "муженька". Вернее, подруга с Катей отметятся, а я в группе поддержки побуду. Вот и пятиэтажка, заходим в подъезд, четвёртый этаж, ободранная дверь - Постой здесь, я с ним пообщаюсь. Открывает ключом двери и пошла.
  
   - Кто там? О, жёнушка объявилась, и где шаталась? - Гена, привет. Занята была. - А хорошо загорела, видно, на юге неплохо? Там же грузины, ёбари...не скучала? - Оставь шуточки, лучше скажи - кто тут рылся в моей комнате? - А ты денег забыла оставить. Мне чем за квартиру платить прикажешь? - Не гони, я тебе всё отдала, а новый ещё не наступил. - А может я заранее решил уплатить? - Заранее ты только водку рад купить, слышу шум передвигаемой мебели. Нахрена мою кровать двигал, где подушка - кто тут спал, блять? Ого как Катя кроет... или Рона? Всё равно круто.... Этот Гена что-то бубнит, слышу звук замка - Гена, хрен с тобой - вот тебе деньги, и без меня не входи сюда, а то я разозлюсь, понял? - Ой, ой, и что ты сделаешь? Слышу пару шлепков, как по мясу, сдавленный хрип - Ты понял меня? - ПППонял... - Спасибо, муженёк, я вернусь через неделю, не балуйся тут. Открывает двери, кричит - Пока.... и помни про меня.
  
   Размяла кулачок, отдала мне сумку - Пошли? Вышли, такси ждёт - Спасибо, назад отвезите. - И как визит? - Очень хорошо, нежно побеседовали, взяла сумку и до следующей недели, кивает глазами на шофёра. Вечер провели в безделье, валялись,пили чай, смотрели какой-то фильм, слушали музыку. В девять позвонила Алла, привет от Полины, завтра до обеда приедет по поводу лечения...понятно, конспирация. Ладно, завтра всё и выясним, утро - оно всему голова!
  
   ПОНЕДЕЛЬНИК. 11.50. - Здравствуйте, Алла, привет, Полина, рады видеть, проходите. Чай, кофе? - Я с работы, мне чай. - я не буду. - Хорошо, тогда Слава вас угощает, а я с Полиной удалюсь на разговор, пошли в спальню. Сидим на кухне - смотрим друг на друга. - Слава, мне Оля всё рассказала - я просто в шоке. Ну сам посуди - мне то это зачем? У нас болячка уже на треть исчезла и я бы в "благодарность" пошла вас подслушивать? Это Павел, я даже не сомневаюсь! Он и так был против самолечения, простите, это его слова. И куда ты пошла, что там за знахари, кому ты такие деньги понесла и т.д., всё говорить стесняюсь. Да какая ему разница - деньги мои и мама с папой дали. И ещё дадут.... Пригрела этого лимитчика , сидел бы в своей Тюмени, зайцев сторожил. Прости, вся на нервах сутки... отпивает из чашки - Можно, закурю? Спасибо...... Я ему сразу начала звонить - он же третьи сутки , как уехал, знает , что нагадил. - Я занят, не могу, завтра буду . Служба у него, видишь ли. А я тут как в дерьме оказалась, простите.
  
   - Алла, вы успокойтесь, вы и нас с Катей поймите, мы то ещё больше рискуем. Если вы по семейному разберётесь - одна беда, а если он из нас шпионов слепит? Или там злостных нарушителей закона? - Да понимаю я, Славик. Я ночь почти не спала, он же вчера не отвечал, только утром появился, даже сказать ничего не могла. Стучит Катя - зайдите... Полина сидит на кровати, блузка расстёгнута, но не стесняется - Ты посмотри, как всё затягивается. И точно, хорошо убавилось, только розовая кожа, как после ожога. - А это исправится? - Конечно, но позже, сейчас основное убрать. Слышу всхлип - Алла, ну что вы? - Простите, не могу, пошла в комнату.
  
   - Вы извините, она со вчерашнего какая-то странная, курит и не в себе, с папой что-то у них. - Ладно, я выйду, вы занимайтесь. Стоит у окна,опять курит - Алла, всё по плану, не плачьте. - Ну ты видишь, а? Тут радоваться надо, а родной папаша палки в колёса пихает. Пусть только появится, я с ним поговорю. В голове - Дорогой, приготовься встречать Катю, я с Аллой прогуляюсь и с муженьком поговорю. Ээээ, ты про ЭТО? - Так точно, не удивляйся, Катя в принципе обстановку знает, ну, только не про "гонто" и про нас, просто голоса и сны. Сутки и без меня проживёшь, мы будем на связи. Всё, целую. Оппа, поворот!
  
   - Слава, ты где? - Да задумался, простите. О чём вы говорили? - Карьерист он, думал, что если я дочка секретаря райкома, так и его потяну вверх. А папа мой не из тех, сам пробивался и зятя тянуть не собирается, вот он и роет землю, чтобы выслужиться. - Это и плохо, как бы не надорвался, смотрю в глаза. - Слава, ты не про ЭТО? - Алла, я про кошку, которую любопытство сгубило... Но пока надеюсь на его благоразумие и вашу убедительность. Выходят девушки - Ну, мы управились. Лечимся дальше, всё по плану, встретимся в пятницу. Вы пока поговорите, Алла, можно вас на минуточку?
  
   Слушаю - Алла, мне ваше состояние не нравится, присядьте на кровать, я вам виски помассажирую, закройте глаза, всё, всё, это просто временное, вы устали, полежите минутку. - Ой, а что с вами,Алла? - Да, Катя, что-то голова закружилась, спасибо, уже полегче. Проводишь, нам домой надо? - Да-да, пойдёмте. Жду...да вроде нормально выходят, обе улыбаются - провожаем в дверях - До свидания, ребята, мы пойдём. До пятницы.
  
  
   - Славка, ты чего так смотришь, не виделся давно? - Да просто так, пошли, по чаю вдарим? - Пошли.... Ой, какие чашки интересные... А конфеты классные, ты брал? - Не, Алла принесла. - А она интересная, и девочка красивая, это Полина? - Ну, да. Ты домой то собираешься? Надо, помню, что обещала. Ой, вспомнила, сейчас позвоню, пока мамка на работе, сегодня же понедельник? Пытается набирать...- Что-то забыла, где там моя записная? Ага, вот....набирает номер, а я пока допиваю чай, пусть поговорит.
  
   Поговорили, продолжаем - Слав, состояние какое-то странное, вот как проспала всё время, местами и не помню ничего. - Да просто переутомление - три дня в бассейне крутились, сколько сил ушло. Что решили то? - Ты про поезд? Сегодня и поеду, в 19.20, завтра у брата день рождения, давно собиралась. Представляешь, стою в квартире, а этот козёл ещё и лыбится, денег ему мало, как дала со злости поддых, прямо на душе полегчало. Спасибо братану - показал, куда бить... А ты же вроде был, не видел что ли?
  
   - Да я на площадке стоял, помнишь? - Вроде да, опять не помню. Неее, надо дома отоспаться, хреново совсем с памятью. Смотрит на меня так игриво - вот даже не помню, когда у нас БЫЛО. - В чём дело - шагай в ванну, а я постель стелю. Вспоминаем, лучшая поза для этого - ОНА сверху, вижу, что помогает, уже начала стонать и выгибается,ахххх, упала на меня. Теперь можно и спинку погладить, прохожу ноготками - Ну, вспомнила? Шепчет - Да я пошутила, но приятно, кусает за мочку уха. Вот теперь можно и к мамочке ехать с чистою душою.
  
   19.10. Стоим на перроне - А как ты тут без меня будешь? Пожимаю плечами - Ой, не представляю, горе страшное. Так я и поверила, несчастненький. Ладно, только предохраняйся, тут заразы всякой много. Телефончик Олеськи дать? - она не откажет.... - У меня записан, на тебя и сошлюсь, га-га-га. - Кобелина, целует в губы и пошла в вагон. Всё, вагончик трогается, а я помахал рукой и шагаю обратно. Так-так, всех разогнал, один я без дела болтаюсь. Ну, положим, дело у меня есть на завтра - надо грузчика повидать, а то как-то не по-пацански удар пропускать.
  
   Тааак, сейчас зайду в гастроном, возьму чего пожевать и домой, на диванчик , лучше кино посмотрю. Это тут местным они надоели, а мне всё в радость - смотрю и кругозор расширяю. Иду к дому, вроде впереди фигура знакомая? Да ну, мужик какой-то , вон за деревом скрылся... шагаю дальше. А не ошибся - выскакивает Алик, куртка расстёгнутая, глаза шальные - Привет, Алик, ты чего тут?
  
   - Месс, осторожно, настроение очень агрессивное, в левом кармане нож. Ху.....се, сдурел? - Тебя ищу, сука, бабу мою ебё..... чуть не рычит, суёт руку в карман и перед моими глазами сверкает нож. Ну, это он так считает, а для Броу это пройденный вариант, я уже на шаг за ним и сетка с парой банок сгущёнки бьёт его по затылку - упал. - Оглядываюсь - вроде никого, щупаю пульс -живой, на всякий случай ткнул пальцем за ухом, ноги дёрнулись, так спокойнее будет. Поднимаю этого лося , взгрёб на спину и быстро тащу в подъезд, а там в лифт. Фуххх, вроде не заметили, вот и наш этаж, ключи и мы дома. МЫ, блять, попался гость нежданный, какая радость!
  
   Нашёл ремень, связал ноги и руки вместе - полежи, а я пока пописаю.... Чёрт, чуть писюн не выронил - звонок - Алло. - Славочка, это я , Олеся. Ты живой? Нет, я в морге, ну ты и спросила. - Ой, прости... Там Алик собирался к тебе, он с катушек слетел, убить обещался. - Не убьёт, уже я его упаковал. Какого хера ему надо, не скажешь? - Эта сучка Надька про нашу зарядку рассказала, он чуть меня не убил, а потом к тебе поехал. - Ясно. Около дома караулил, я его случайно засёк. - Славочка, а ты что с ним делать будешь? Пожалей его, он просто такой горячий. Я к тебе приеду, я сама с ним поговорю... - Езжай, пока я ему не стал уши отрезать, как вы мне дороги, млять. Кладу трубку - вот попал в блудняк, ну подруги драные...
  
   На всякий случай вытащил жучка, тот уколол его лёгким паралитическим, часа на три - четыре можно не бояться. Вырвется - он тут мне и квартиру разнесёт - кабан здоровый. Ну, вот, сорок минут и мадам нарисовалась - звонок. - Заходи, скорая помощь, вон твой красавец. Толкнула рукой - А он живой? - А хрен ему будет, успокоил его чуток, пусть отдыхает. Ну вы втянули меня, уже сам не рад, что согласился. А той козе рыжей чего не хватало? Хихикает - Да мы поспорили насчёт тебя. - С какого? И на что? - Ну что я тебе больше нравлюсь, а она в отместку меня Алику сдала. - А теперь этот абрек за мной с кинжалом будет бегать? Охуе....ная радость, хотя сам виноват, позарился на твои сиськи.
  
   Сиди тут, мне подумать надо, выхожу из кухни на балкон - Подруга, ты как? - Я уже дома, тут у них так красиво, не представляешь. А ты? Пересказал про приключения, слышу мат, нормальная реакция. - Скажи, у нас есть что-то ему для успокоения и хорошего настроения? - Загляни в сумку, там синий пакетик, одну таблетку раствори в тёплой воде, пусть выпьет и через минут пять ему внуши, что он всё не так понял и ты ему не враг. - И всё? - А что ещё, на лбу ему написать? Отправляй его домой и ложись спать, Олеську тоже гони, от них одни проблемы, потом разберёмся.
  
   Приготовил стакан, усадил тело, похлопал по щекам, вроде смотрит - оттянул челюсть и влил полстакана, глотнул, хорошо. Заглядываю - Сидишь? Так, сейчас я буду его убеждать, что он ошибся, ты поддакивай, понятно? Трясёт головкой - Хорошо, Славик. Слааавик, запела, овца блудливая.... Развязал, усаживаю к дивану - Алик, слышишь меня? Скажи - Да. - Дааа. - Отлично. Надя пошутила, ты её не так понял, вот Олеся подтвердит. - Да-да, Алик, она пошутила. - Ничего у нас не было, мы просто ужинали. Олеся кивает... - Сейчас вы выходите и спокойно идёте домой, мы друзья, хорошо? - Да. - Отлично, Олеся, помоги ему, пусть умоется. Выходит из ванной, уже и вроде улыбается - всё нормально. - Правильно, всё у нас хорошо, она идёт с тобой, открываю дверь и провожаю в лифт, машу рукой - пока.
  
   Вот укротитель тигров, нашёл себе на хер удовольствий, а потом на жопу приключений! - Дорогая, всё сделал, отправил их домой. Как там твои дела? - С Полиной общаемся. Какая хорошая девчонка, ты не представляешь... Этот хрен звонил недавно, что-то крутит, даже не уверена, приедет завтра или нет. Моя Алла, на работе взяла отпуск, я и не знала. Так что завтра заеду в гости, время сообщу. Полину оставлю дома. Пусть папочку караулит. Ты там не голодный? - Нет, яичницу сделал. - Бедненький. Ладно, мяса привезу, жди. Целую.
  
   Уппс, звонок - Алло. - Это я , как ваши дела? - Оля, да всё нормально... Катя уехала домой, я сижу на диване. - Я Алле звонила, она какая-то странная... Ого, интуиция, почуяла? - Тебе лучше знать, я так не заметил. Расстроена - это понятно. - Ну может быть, даже вполне. Ладно, отдыхай, а то могу и приехать, поддержать тебя. - А надо? Не хочу , чтобы Катя узнала. - Как знаешь, сухо бросила и попрощалась. Оля, щас мне вот только тебя не хватало. Если бы там Нина или та же Алла приехала, то вполне бы согласился, а тебя пусть Трофим развлекает.
  
   О, а не позвонить ли в Симферополь? Нахожу номер - Алло. - Нина Яковлевна, это Слава. - О, привет, не ждала. Да я одна , говори спокойно. Как вы там? Про рекорды знаю, поздравляю, жизнь то как. Квартиру обживаете? - Отличная квартира, по минимуму мебели купили, нам хватит. Катя к матери укатила, а я дома. - Как там Марта и Элина? - Лечатся, девочка расцветает на глазах. Вы когда назад? - Думаю, что после пятницы, тут дела есть. - Ладно, всё ждём, и я тоже... Привет от папы, ему всё пошло на пользу. Ага, маскируется, тоже неплохо. - До свидания, мы позвоним, как билеты купим. - Конечно, я обязательно встречу.
  
   УТРО. Как хорошо никуда не торопиться...проснулся было в шесть, повернулся на другой бок и отключился снова. 11.40. - Привет, как ты тут? - Ночь не спал, скучал... - Ой, кто бы поверил, Рона-Алла целует и проходит в комнату. Упала на диван - Неее, там хоть и побогаче, но здесь всё родное. Как проводил нашу Катю? - Да нормально, она слегка в непонятках, но не страшно, доберётся. А вот ты как в новом теле? - Да неплохо устроилась, спала сегодня в шикарной кровати, кушала из шикарной посуды. Там и тебе принесла, угощайся.
  
   Надо бы подлечить малость Аллу, тут есть парочка неприятных родинок, да в самом интересном месте. - Дааа? - Что смеёшься, смотри... расстегнула блузку - Видишь под грудью и тут сбоку? - А вот это запрещённый приём, обхватываю рукой и целую в сосок. - Ой, щекотно! И вообще, тебе не стыдно, незнакомую женщину соблазнять? - а сама улыбается и блузку снимает.... - Дорогая, мы ей не скажем, помогаю раздеваться. Эххх, хороша Алла, извини, Оля, пролетаешь, обнимаю и мы улетаем. Не знаю, чем там Паша занимается и как с женой спит, но это тело реагирует как с голодухи, и кто бы был против. Всё, отдыхаем...кайф. - Это тебе премия, за то, что Олю не соблазнился. Чёрт,всё слышала.
  
   - Да ладно, а то я не знаю, что ты с ней спал, попробовал и хватит, есть другие девушки, кусает за мочку уха. Вечером обещал этот Павел появиться, возьму сейчас кое-что для убеждения и развязывания языка, надо выяснить, чем мы так его заинтересовали. - А потом ? - А там посмотрим.... Дочка его любит, а вот жена и до этого не горела страстью, а сейчас разорвать готова, так что подождём. Ты тут без меня сильно не скучай, понял? Ну, пошли, кормить буду. - Всё, тебя накормила, процедуры прошла, хоть так рассчитаюсь с Аллочкой за эксплуатацию тела, пошли?
  
  
   А то , проводил и рулю к магазину, там у меня должник есть по имени Вова, наверняка заждался, га-га. Обошёл вокруг, вижу, машина стоит , подождём, нам спешить некуда, присел на лавочку и наблюдаю. А вот и орлы невские, вышли, перекурили, хлебанули по глотку из фляжки, приободрились и вытаскивают большой шкаф, удачно я зашёл. Выпускаю парочку шмелей, пусть разомнутся и пока полетают рядом. Так - так, ребята прицеливают шкаф на машину, "мой" клиент как раз внизу, даю команду, есть - дёрнулся, падает и груз сверху вместе с напарником.
  
   Дурень, чё ты так орёшь, технику безопасности кто будет соблюдать? Выбежали продавцы, водила тут-же охает - ну, я пошёл, раз вам не скучно. Погулял по району, затарился в магазине, помог какой-то бабуле дотащить сетку до дома, с ней поболтал и валю на хату.
  
   - 38, 39, 40... есть на левой, переходим на правую руку , ещё сорок для разминочки. С этими приключениями и ревнивыми горцами надо быть настороже, не одними "мушками" прикрываться. Так что тренировки и тренировки каждый день, что-то расслабились мы тут в спокойной жизни. Ножичек от Алика разглядел, неплохая работа, колбаску распускает прекрасно, пригодится в хозяйстве - Дзинь. О, кто там? - Алло. - Славочка, это я , привет. - Привет, Олеся, как дела? Твой Отелло успокоился? - Как ребёночек пятилетний, я сама удивляюсь,такой спокойный и ласковый. Поехал сейчас домой. - Вот и отлично, забот поменьше. - Ты не хочешь в кино сходить? - у нас тут фильм классный показывают. - Олеся, с тобой опасно ходить, вокруг одни неприятности. - Ну что ты на меня наговариваешь, ты же не боишься? - А ты на мне проверяешь? Не, парень я не местный, мне моя шкурка дорога, один раз повёлся и то проблемы. Так что ты кого другого пригласи, ладно? - Ну и зря, отключилась. Ага, привет и не хворай, а мы пока удары из положения лёжа отработаем....
  
   21.30. Сижу и минут 15 уже слушаю спор Аллы и Паши, ох и хитрожопый парень, выкручивается, как угорь. Ну... он то ещё не знает, что нас тоже натаскивали на ведение допросов, хоть и не совсем в земных условиях, но принципы знаем. Клянётся, что просто хотел подстраховаться, раз такие деньги на кону, но что-то неубедительно. Я по разговору даже чую издалека , а ей там рядом всё виднее.
  
   - Павел, я вижу, что никак у нас разговора не получается, врёшь ты мне и не морщишься. Ладно, не я начала... Ты Полину видел, пятно это чёртово наполовину уменьшилось, ты хоть понимаешь, что это для неё? Деньги он бережёт, экономный ты наш. Так за них надо маме с папой спасибо сказать, вот они то о здоровье внучки думают, а не о дипломах врачей. Да пусть хоть шаман якутский, нам результат нужен! Или ты себя в нашей компании не видишь? Так нам и скажи, чего молчишь? - Алла, ты как танк меня давишь. Я же это для пользы. - Какой нах..... пользы. Мне скоро к ним обращаться за второй партией лекарства, а ты слежку установил, думаешь, что они за это благодарны будут? - Да сниму я , сказал же. - И почему я тебе не верю, не знаешь? Ладно, потом поговорим, пей сок, сегодня купила. Понятно, решила покопаться поглубже? Конечно.
  
   Минут через десять вытрясла из него подробности - точно, наврал, сучонок. Всё записывал, чтобы организовать дело на "подпольных лекарей", они там решили нетрадиционную медицину и всяких предсказателей под КГБ подмять, вот и решил выслужиться. А если ещё и денег отжать , так вообще неплохо, кто будет проверять. Одно радует, что пока он это крутит сам и никого не посвящает. Всё, на завтра выдавила из него обещание плёнки нам передать, а пока отдыхаем. Я укладываюсь на диване, а там Пашу нахер выгнали в кресло - отлучён от тела, так ему и надо.
  
   ВТОРНИК. 4 ИЮЛЯ. 12.20. - Вот , я принёс. - Спасибо, будем считать, что мы помирились. Ладно, ты работай, а я домой поехала, Алла встаёт с лавочки и идёт в сторону остановки. Паша вздохнул и шагает в сторону управления, ещё не зная, что через минут пять уже начнёт забывать про эти плёнки .
  
   А я в это время не спеша брожу по залу мебельного магазина и выбираю настольную лампу, ну почти, в основном прислушиваюсь к разговорам, что там с доблестными грузчиками. Вот и результат - продавщица рассказывает подружке, что Вова лежит с переломом ноги и двух рёбер, а Антоша, только палец выбил и два зуба. А кто ему виноват, что мягко падать не учился? Покупаю лампу и с хорошим настроением покидаю помещение. Надо бы опять вызвать Базу, ЭО сообщил, что вчера наш больной вернулся домой, так что можно ждать любых сюрпризов, ну бы их нахрен.
  
   Открываю , опаньки, сюрприз - подруга дома - Привет. Давно приехала? - Да только вот... Получила от "муженька" плёнки, он на работу, а я сюда. Кушаем? - Давай, я там сыра купил. Рассказываю про друзей - грузчиков, посмеялись , жалеть не стали. Интересно, а где пропали те два горе - грабителя! Чёрт, недели не прожили, а уже врагов появилось, хоть отгребай лопатой. - Как там Полина? - Да молодец, прямо вся повеселела, гимнастикой занимается, вокруг дома бегает, вся в энергии. Катя, сказала, когда обратно? - Да вроде на три дня поехала, а там кто знает. - В любом случае мне её ждать, не поеду же за тобой в образе Аллы. - А я бы и не против, всё у неё такое ...уххх. - Кобель, что с тебя взять!
  
   Всё, доедаем и мне пора, обещала Полине прогулку. Взяла бы и тебя, но по твоей морде сразу видно, в какой позе ты бы меня поставил - расколет нас сразу. - Всё, тогда звоню Олесе! Хохочет - Давай, мало тебе Алика, ещё кто прицепится.... Ладно, разбегаемся, я женщина порядочная и семейная, нечего по молодым парням гулять. Плёнки уничтожь. Проводил, занялся плёнками, порезал их и в пакет, хорошо, что не успели много записать - всего две небольших катушки.
  
   20.25. Звонок. Ого, кто так поздно - прислушиваюсь - Месс, это ваша девушка Катя. Открываю - Привет. - Не ждал? А я вот собралась и приехала, нечего там дома делать. Ты не рад? - Это от неожиданности, проходи. Ого, чемодан! Да всяких банок надавали, грибы, варенье, я же студентка. Ты чай поставь, а я в ванну, жара в вагоне была, вся потная. Сигналю - Дорогая, Катя приехала. - Понятно. Но уже не поеду, завтра с утра, развлекайтесь без меня. Команда принята, развлекаться стали прямо в ванной, правда без мытья, просто поймал её за вытиранием. Потом ужинаем, налили винца, не зря сегодня закупил бутылочку.
  
   Пытались смотреть телевизор в постели, как-то плавно перевели процесс в другую позу и даже попробовали другие дырочки. - Славка, мы сдурели... как будто месяц не виделись, всё перепробовали. - Девушка, а ты же вроде не против была? - Нуууу... Вроде сначала хотела посопротивляться а потом про это забыла, смеётся и шлёпает меня по спине. - Тихо, маленьких бить нельзя, иди в ванную, а я потом.
  
   - Месс, в вашу комнату пытался пробраться человек, мы его нейтрализовали. - Кто, можете опознать? - Это Гриша, вы его знаете. - Что с ним? - Сейчас лежит под вашим окном. - Следите , если попытается повторить,сделать ещё укол, пусть лежит до утра. - Команду понял. - Да свидания, ЭО. Ну ё моё, никак не успокоится. Два ночи, ну что тебе ни спится? Катька посапывает под плечом, как-то и сон вылетел, осторожно встаю и крадусь на кухню. Прикрыл двери, налил лимонаду, надо успокоиться. Так, завтра лечу, Рону оставляю на долечивание, а там нужен глаз, не дай Бог, что с бабулей сделается. Посидел немного, можно и продолжить, залезаю на диван, прижался к тёплой попе - отбой.
  
   - Привет, Катя! - Здравствуйте. Проходите, мы тут завтракаем, чай, кофе? - Давайте кофе.... Пока сидим с чашками - пообщался насчёт ночных известий, тоже поддерживает. Так что сейчас они меняются телами, провожаем Аллу и я собираюсь в аэропорт. - Катя, ты мне не поможешь, тут застёжка заела, приглашает в спальню. Понятно, пусть "поможет". - Вот тут, смотри - слышу шорохи - Ой, Катя, извини, что голова закружилась, на чём мы закончили?
  
   - Алла, вот мазь, на тампончик и приклеиваете на родинку. Но днём, ночью можете сорвать нечаянно. Я думаю, вам пяти дней хватит. А по цене - в пятницу поговорим. - Конечно, я помню. Вы бы знали, как неудобно с ними , боюсь сорвать, а уж бельё подобрать.... Катенька, буду только благодарна. - Всё в порядке, договоримся. Ну, выходим? Вот они, прошли в зал, посидим на диване. Алла как-то подозрительно смотрит на меня, но молчит. - Дорогой, у тебя всё готово? - Да ещё собираюсь... - Ребята , я поеду, ещё дела есть. - Хорошо, тогда В пятницу увидимся, Славы не будет, а я вас жду - созвонимся. - Да-да, Катя, прощаемся, но взгляд такой задумчивый мне ещё разок подарили, улыбаюсь и до свидания.
  
   - Слушай, что это она так на меня смотрела? - Может вспоминает, как ты соски целовал? - А может? - Ну, мозг то совсем не отключается, гарантий дать не могу, и хитро так улыбается... 13.20. Аэропорт "Пулково". - Ну, давай целоваться - приглашают на посадку. Всё тут доделывай, квартиру закрывай и я тебя жду, Нине позвонишь. - Позвоню, не беспокойся, приедешь, свяжемся. Всё, расцеловались, пристраиваюсь в очередь - До скорого! СИМФЕРОПОЛЬ. Ого, сколько народа, и где Нина? Ко входу нас прирулила целая толпа, пара рейсов одновременно, кручу головой - Слава! Есть, вижу, машет рукой - Привет! - Привет, меня смачно целуют в щёчку, кому какое дело, может, соскучилась, отвечаю тем же. Всё, пробиваемся сквозь толпу и всяких таксистов, идём к стоянке - Что задержались? - В Москве кого-то ждали, почти час простояли. А потеплее, чем в Ленинграде, скидываю куртку, вот и машина. - Погоди, давай,проветрим, а то стояла под солнцем, открыли дверки, отдыхаем.
  
   - Ты изменился, прямо как-то повзрослел. - Зато ты помолодела, так весело смотришь. Правда, правда. - А что мне не веселиться, мне теперь волноваться нельзя, я женщина беременная - только положительные эмоции прописаны. Да не смотри так - всё точно, вчера проверялась. - Честно, я рад. - А как папа рад, ты бы знал, так что сейчас едем к нам, кушаем, а потом ко мне. - Не понял, а муж? - Пока квартиру делим, я сняла жильё, так что всё спокойно, усаживайся и едем. Тебе от Марты с Элиной большой привет, тоже ждут с нетерпением. Сильно устал? - Да нет, всё в порядке. - Мы потом к ним заедем, ладно? Совсем на немного, ты не бойся, просто поздороваешься. - Как скажете, моя королева, достал бутылочку - пить хочется.
  
   Папа как? - Оооо, папа наш воспрял духом, даже достал свои старые гантели, купил велосипед и ездит вечером на прогулки. Он тебя ждёт не меньше , чем я , с кучей вопросов. Сморщил нос - Нина, а может , не надо, а? Я же не Катя, что я скажу.... - Ничего не говори, улыбайся и похвали его, старый человек - ему это важнее всех слов, а сущность он и сам по себе чувствует. Улыбаться - это мы можем, нас этому учить не надо. - Я там уже неприличную сумму денег вам скопила, всё разошлось, как пирожки на вокзале. Да не думай, только своим. Тётя уже не знает, кому молиться, Христу или Яхве. - Только не нам, молчи. Смеётся - Она ходить начала и спать спокойно, выкинула все свои мази, только вашей пользуется, ноги чёрные, как у негритянки.
  
   Ещё минут пятнадцать и мы на месте, заехали в небольшой дворик и вот он, наш хозяин. - Слава, здравствуй. - И вам добрый вечер, Яков Самуилович . Я вижу, вы прямо молодцом выглядите, вот , что значит, крымский климат. - Да, наш Крым - это чудесное место. Ну, проходите, всё уже готово, десять минут и мы будем кушать, Ниночка, покажи, где у нас удобства. Пока показывала, погладил за аппетитные места, остальное отложили на "потом". - Думаешь, я не хочу? Да у меня все дрожит, подожди...
  
   Мясное скушали, вроде насытился, вот теперь пришло время передышки и разговоров. Нина ушла поговорить по телефону, или просто мужиков оставила, а мы продолжаем.... - Слава, спасибо за лекарства, я просто жить начал по - новой. Ну а за Нину...тут я просто не могу выразить свою радость, за эти годы лучшее известие. Поверь мне - самое страшное осознавать, что ты уйдёшь, а после тебя никого не останется, была фамилия и окончилась. А ведь мои родители рожали меня и надеялись, что всё продолжится со временем. Из пяти детей я остался один и у того внуков нет, дедушка даже заморгал - Прости, расчувствовался... Так что теперь есть , ради чего жить, а не просто копеечку к копеечке собирать.
  
   Ладно, давай о насущном - у вас есть какие просьбы? - Какие просьбы, вроде всё нормально, машину мне иметь рано, самолёт не продадут, перебьёмся. Сейчас приеду, там бабушка у меня, отдохну ещё месяц и надо на учёбу выдвигаться. - О, я читал тут нашу газету - у тебя большие успехи в спорте, поздравляю. Как в Ленинграде, тоже отличился? - Да было дело, ухожу от ответа. - Пока хочу просто отдохнуть, чтобы не приставали с рекордами и соревнованиями. Намёк понят, перешли на темы про погоду и жизнь на Юге.
  
   - Подавать десерт, папа? -Нина, мне немного, у меня ещё прогулка, и так переел, непорядок. Да и гость с дороги отдохнуть хочет, смотрит на меня. - Да есть немного, утром рано встали. Так что ещё полчаса посидели и собираемся дальше. - Ты внимания не обращай, он всё ещё под впечатлением, просто не может понять, как разговаривать и как вас отблагодарить. Тут оценить трудно, это же не монеты или там кувшин какой, а он не может не отблагодарить, вот и теряется немного. Мы сейчас вещи у меня положим, обмыться хочешь? - Спрашиваешь, душ не помешает. - Так и сделаем, а потом к Марте, они ждут.
  
   Ого, квартирка, да тут полдома и в два этажа, двор и даже садик есть. А как водичка хорошо журчит, вай, стою и наслаждаюсь - ЭО, добрый вечер. - Рад вас слышать, месс. Вы в порядке? - Да , приеду завтра, сегодня в Симферополе.Сообщите в Ленинград, доехал нормально. - У нас тоже всё в норме, ждём вас. Ладно, уже неплохо, вот полотенце, выхожу и обтираюсь. - Я тебе приготовила тут одежду - выбирай, покупала не глядя. Так-так, неплохо,плавки, носки, лёгкие штаны и рубашки-поло, как подсказывает память - это из льна. На груди вышивка - симпатичный крокодильчик, примерил , оглядел в зеркало, нормально.
  
   - Ты чего ушла то? - Боюсь, не выдержу, ты так смачно плавки примерял.... - Проверим? - Нееет, не сейчас. Это же за пять минут не окончится, а нас уже ждут, осторожный поцелуйчик и мы выходим к машине. - Тебе бы бородку, чуть состарить, вот тогда бы был у меня кавалер на все сто, а так пришьют разврат, потом оправдывайся. - Ладно, на ночь отложим, ещё кто кого будет соблазнять. И чего тут ехать, три квартала и мы на месте, уютный двор из трёхэтажек, ставим машину и поднимаемся на второй этаж.
  
   - Здравствуйте! - Ой, Славочка, добрый вечер, проходите, мы вас ждём. Элина, покажи гостю квартиру, а мы с Ниной пока на кухне готовимся. - Да мы же только кушали... - Мы чай и кофе, всё лёгкое. А хорошо девочка выглядит, глаза прямо сияют - Ты красавица, прекрасно выглядишь. - Ты тоже так думаешь? - улыбается, крутанулась на ноге. - У меня и бока начали наливаться, попа вдруг появилась. Дай руку, прикладывает к груди - Заметил? Во даёт, даже не стесняется - Она растёт, я уже лифчик поменяла. - Элинка, мы рады, вот честно. Теперь ещё Катя к выходному прилетит, обследуемся и заключительный аккорд, так сказать.
  
   Вы к врачам ходили? - Нет, мама сказала, как всё вылечится, может и наведаемся в поликлинику, а пока молчок. - Верно говорит, а то накинутся, что да где, затягают и вас и нас. - Слава, мы вообще ни слова никому, ездили на грязи и всё, идите - проверьте. В двери кричат - Молодёжь, к столу! Ага, чаёк попить, тут наставлено, как на банкете в ресторане, глаза разбегаются. Ладно, не будем обижать хозяев, мне то обжорство не грозит, а Нина...ну, дело личное. Скоро и так округлится, так что лишний кусочек на талии не заметят. - Так, предлагаю по глоточку выпить, за встречу и за здоровье, наливай, кавалер. - Это мы можем, кому - что? Подняли, чокнулись и выпили. Нина совсем немного, Элина тоже маленький глоточек, остальным можно и к бокальчику приложиться.
  
   - Слава, как вам квартира? - Оооо, тут мы удачно устроились, спасибо вам. Купили немного мебели, остальное потом посмотрим. - Спасибо вам, это ещё и не большая плата, видишь, как Элина выглядит? Показываю два пальца вверх, поднимаю бокал - За тебя, Элина! Покраснела, подмигнула маме и махнула всё большим глотком, уххх. Марта только пальцем погрозила - Ты кушай, хулиганка. Она за эти дни почти семь кило добавила, хоть ветром качать перестало. Пересказал маме план на лечение, договариваемся на выходные, посидели ещё и вроде пора домой, хорошо так еда на сонливость влияет.
  
   Прощаемся у машины, метрах в десяти сидит компашка из парней, Элинка весело поговорила со мной, влепила на дорогу сочный поцелуй и мы поехали. - Чего это она так? - Слава, ну ты женщин не понимаешь, а подразнить? Там наверняка парочка ухажёров сидит, сейчас у такой то красотки да нет поклонников, я тебя умоляю. Ты видел, как она похорошела? - Да видел, наливается, как яблочко. - Вот-вот, девочка возвращается к жизни, ну а там и к другим нормальным чувствам, хлопает меня по руке.
  
   А уже и вечер,пока ездили, незаметно начало темнеть, развалился на диване, на животе голова - разговариваем. - Как там Ленинград? Уже лет десять там не была, а хотелось бы. - Ты думаешь, у нас было время куда-то ходить? Дом, бассейн, институт, в магазин за хлебом,вот и все походы. Катя то хоть к родителям прокатилась, а мне некуда. - Бедненький ты мой.... Ничего, сейчас домой приедешь, там море рядом. Сегодня среда, в субботу мы приедем, а вечером обратно, не будем никого стеснять. А завтра просто машину закажем, папин водитель и отвезёт, зато спокойно доедешь до самого дома. У меня через неделю суд, так что после этого стану матерью - одиночкой. - Что, вот прямо никого и на примете нет? - Нууу, кое-кто уже подбивает клинья, но я пока выбираю. Так что пока не приревновали - иди в ванную, а я кровать расстелю, будешь мне массаж делать.
  
   Массаж начали прямо в ванной, потом продолжили на кровати, правда со всеми осторожностями. - Славик, я не знаю, как можно , как нельзя, давай, просто осторожно, но мы это сделаем. Сделали, даже очень неплохо,уж даме то точно понравилось. Пришла из ванной улеглась на меня - И ты предлагаешь кого то найти? Я не уверена, что мне с ним будет так же хорошо, разве только папу будущему ребёнку. - А этого мало? По себе знаю - ничего хорошего, (и даже не сильно и соврал, ТАМ у меня никого не было). - Ладно, я ещё буду думать, укладываемся спать, а утром повторим.
  
  
   ЧЕТВЕРГ. 6 ИЮЛЯ. И выспались и повторили с удовольствием, у Нины отпуск на неделю, оказывается. Подсчитали бабки, отломилось нам больше 16 тыщ и это не все, ещё тётя должна принести , это уже потом. Забрал пакет с вещами, там на пару тысяч нам с Роной, ну, вроде можно и домой ехать. - Водитель то про нас не знает? - Нет, Юра отвезёт, привезёт и все его знания. Да я то точно буду молчать, учитывая, что он когда-то уже перед музейным дедушкой нас засветил. Мы уже тут второй месяц, по всем раскладам скоро и ответ должен быть, если наш сигнал приняли кому положено. Недели две - три у нас ещё есть, а там.... там сплошная неизвестность. Так что будем накапливать запасы концентрата, кое-какую информацию, образцы культуры, так сказать. Если сможем заинтересовать Совет, то будем проситься , чтобы нас оставили здесь , а если нет, то и загадывать боюсь. Всё, вот и машина, чинно выходим на улицу, прощаюсь, как образцовый племянник и домой, в зеркале вижу, как Нина машет рукой.
  
  
   11.30. - Бабуля, привет, я приехал. - Да вижу,обняла покрепче. Пригласи человека на чай, я сейчас поставлю.... - Юрий, проходите, хотите, вон душ, сейчас чаем угостим. Мужик и не ломается, с дороги , да в июльскую жару - ополоснуться очень неплохо. Скидываю вещи - Ну, как ты тут управлялась, как здоровье? - Здоровье нормальное, Мишка с Катериной тут за мной уход, как в детском садике устроили, и подали и убрали, прямо неудобно как-то. - Ну что сказать? - только спасибо добрым людям. Бабуля внимательно посмотрела на меня, но ничего не сказала.
  
   - Как хорошо после водички, водила утирается полотенцем, присели под навесом. - Сынок, ты присаживайся, я тебе чаёк приготовила, зелёный, как раз на жару. - Душ у вас какой просторный, надо себе такой сделать, никак руки не дойдут. - Это вот он делал, бабуля по вихрам гладит. Я и сама там рассядусь, пятки потру, раньше какой-то закуток стоял, боялась рукой опереться, а теперь всё капитально.
  
   - А поговаривают, тут у вас рядом целебные грязи есть? Намекает? Бабуля опередила - Сынок, по дороге поедешь, там на Павловку поворот будет вправо и километров пять - увидишь сопки - вот это вулканы и есть. У людей спросишь, там постоянно кто-то толчётся, подскажут, где и какой грязи набрать. А вот и Миха появился, на нашей улице тайны долго не держатся, машу рукой - иди сюда. - Здрасте.... - Посиди пока, сейчас человек чайку выпьет, проводим домой, потом поговорим. На море хочу, аж шкура зудится, поедем? - Тогда я за плавками, ладно?
  
   Всё, машину отправили, с собой "тормозок" и катим в сторону залива. Приехали, окунулись по разику, упали на песок - А вот теперь рассказывай, что тут за неделю творилось. Особых новостей не было, кроме неудачной попытки Грини залезть в дом. Утром его нашла бабушка в полисаднике, он еле мычал и рассказывал байку про то, что случайно свалился через заборчик, так с горя и решил поспать там до первых петухов. Бабуля проверила всё, нашла под окном стамеску и следы взлома рамы , долго не думала - вызвала участкового и наш Харитонов взял дело к себе. Мамаша Гришкина пару раз уже приходила и плакалась и ругалась, но бабка послала её далеко и надёжно. Так как залёты у Грини уже были, то дело завели и корячится ему уже настоящий срок, хватит под малолетку косить. Кореша быстро куда-то рассосались и в посёлке установилась мёртвая тишина, даже на мопедах по ночам не гоняют.
  
   Тётя Катя таблетки пропила, с нетерпением ждёт Катьку, чтобы похвастаться. Я туда не полезу, моих умений хватит только пощупать или всунуть поглубже, но не с Мишкиной же матерью это делать. - Тебе бабок хватило? - Да, там ещё почти сорок осталось. - Оставь себе... не спорь, заработал. Вика то как поживает? Улыбается - показал палец вверх. - Во, в Керчь скатайте, по городу погуляйте, кино - мороженное, девушек надо баловать, вот для чего деньги пацану. Радио поёт? - Уууу, зверь, а не машина, я там музыки записал, целых три ленты. - Ладно, вечером зайду, заберу. Ну, нырнём? - ЭО, нам две-три монеты доставь к берегу, место укажете. - Понял, месс, сделаем. Я нырнул к кораблю - там просто холм, мимо которого можно проплывать хоть сто лет, если не знать, что там скрыто. Вот и правильно, нам тут лишние глаза не нужны.
  
   Местные пацаны после историй со шмелями, Гришкой и драконами тоже как-то начали побаиваться этого места и с купанием едут мимо. Валяемся на песке - Мишка, мы затеваем тут серьёзный бизнес, предлагаю тебе присоединиться. Да не боись, никого грабить не надо, га-га. Нога не болит? - Не, классно, я зарядку каждый день делаю. - Во, а ты такой не одинок, людям лекарства нужны. Вот из местных грязей их и делаем, мамку ты видел. - А мне то что делать? - Таблетки эти сделать мало - их ещё продать нужно, а вот для этого их надо взять у изготовителя и доставить продавцу, понятно излагаю? - Да чё я, тупой , что-ли, ясное дело. - А я тупому бы и не предлагал. Нину ты видел, место, где тебя лечили, помнишь. Приехал, в траве забрал пакет с пилюлями - отдал Нине, куда - скажем. Всё, с этого получил свой процент, нормально? - Пока да.
  
   - Ну, пока тебе и хватит, вдруг что - а хрен знает,попросили, взял, кто положил - не знаю. В самом худшем случае, ну в школу напишут и всё. - Дядька Колька отмажет... - Который? - Ну, мамка с ним дружит, вроде замуж зовёт. - Наш Харитонов? Ну что скажу, хоть и мент, но мужик правильный, совет да любовь, как говорится. - Только я тебе не говорил, я сам случайно подслушал. - Само собой, молчим, вдруг не сговорятся.... Купнёмся? - Месс, монеты лежат слева от вас, два белых камня сверху. - Понял, следите за мной. Поплавали, гребём к "точке", ага, вижу - зрение то у меня сейчас хорошее.
  
   - Миха , нырнём? Вдруг чего волной набило, видишь вон выступ на дне? Ныряю, камешки столкнул, роюсь рукой - одну держу, две про запас, машу ему рукой. Тут неглубоко, пара метров, для местного - плюнуть раз, подплывает, роемся - нашёл, показывает мне, выходим наверх. - Ты видел, а? - Мишка, не урони, в плавки затырь, сейчас отдышимся и ещё разок, пока место не потеряли. Отдышались, я тоже делаю вид уставшего - Ну, пошли? Ныряем , водим руками, есть, у него ещё одна - ЭО, сколько было? - Три, как вы сказали. Роемся, толкаю рукой - уходим. - Ну вот, ещё одна. Ладно, кажись , всё, пошли на берег. - А вдруг там ещё?
  
   - Мишка, у меня чуйка, понял? Нету тут больше, зуб даю. Сидим на берегу, в инструментах нашёл тряпку, почистили, серебро, но сохранность хорошая. - Видишь, не зря туда нырнули, три есть. Вроде так одинаковые, две тебе, одна мне, ты же нашёл. - Да как так? - ты мне показал. - Миха, всё по-честному, чья рука взяла - тому и хабар, Вике подаришь, не тупи. Только не дырявить, не скрести - пропадёт товар. - Да знаю я . - Молодца, но напомнить надо. Повалялись с часок - пора и домой, время к пяти, народ с работы пойдёт, а мне ещё минералочки хочется, подсел там в Ленинграде на "Нарзан".
  
   20.00. - Ба, я к Мишке за музыкой. Махнула рукой, сидит с подружайкой на лавочке, новости перетирают. - Здрасте, тётя Катя! - Ой, кого я вижу, проходи, Слава. Я тут блинчики напекла, давай к столу, Мишка уже полчаса ждёт. Вот тебе варенье, вот джем, сметанка есть - намазывайте. А весело выглядит, прямо рад за человека, подмигнул ей, поняла, расцвела, чё там. - Как там Ленинград? - Номанноо, пытаюсь прожевать, рассказать и не подавиться. Тренировки, поспал, поел, поплавал, вот и все экскурсии. Вы тут и то интереснее живёте, люди по палисадникам валяются и всякое...
  
   Улыбается - Да есть тут клоуны, по ночам шарахаются, на задницу приключений ищут. Мишка, сходи за квасом, чёт я холодненького хочу. Ясно, отослала уши - Как я вам благодарна, вот как боженька ручками погладил - ничего не болит. Наверное, я замуж выйду, есть тут один старый поклонник. Раньше боялась, а сейчас хочу, может и рожу ещё, не старая же. - Да вы прямо лет на тридцать, не больше выглядите, тьфу, тьфу, сплюнул в сторонку. Улыбается - Скажешь тоже.... - Вот , мам, подаёт кувшин и смотрит подозрительно на нас. А мы что, мы ничего, улыбаемся и блинчик наворачиваем.
  
   - Катя то где? - Да в субботу грозилась, дела в институте и домой заедет, она же вологодская. Числа до 15го августа побудем и поехали, там в колхоз или ещё куда зашлют. - Это как положено, тут не соскочишь, тётя Катя вспоминает свой техникум. Стемнело совсем - Ладно, я домой, Мишка, тащи аппарат. Накормили, теперь надо полежать, пузо погладить. - А я гулять собираюсь, приглашают на лодочке покататься. - Дык это - оно дело прекрасное, прикидываюсь под дурачка. Прощаюсь, радио под мышкой, шагаю домой. Сейчас пристроюсь на кровать, книжку, музычку и буду кайфовать.
  
   4.20. - Славааа... Кто-то тихо зовёт с улицы, снится? Да нет, уже чуть светло, встаю - о, мля, тётя Катя. - Что случилось? Машет - иди сюда. Неужели , с Мишкой что, быстро накидываю штаны, тапки и вылезаю в окно. - Мишка? - Да нет, с ним всё в порядке, пошли к нам, дело есть. Ладно, идём, сумерки, брехнула собака, вроде петухи проорали - вот и калитка. - Здоров, Славка - во дворе сидит наш участковый. - Здрасте, дядя Коля, что такое, опять Гришка? - Да ну ... беда тут у меня - пистолет утопил. - Ого. И где так угораздило? - Ну.... катались мы, смущённо мямлит. - Коля, да я ему говорила, ты рассказывай по делу, Катерина поправляет платок на печах.
  
   Выясняется, что пока на лодочке катались, ну вот как-то случайно пистоль в воду упал. Понимаю, что мужику не до шуток - дело то хреновое, утром смену сдавать, а в кобуре пусто. - Парень, мне больше просить некого, ты у нас вроде фартовый - выручай. Я с твоей мамкой в одном классе учился, ну и вообще. - Да понятно, чё ты, дядя Коля, свои люди, поехали, покажешь, только поточнее. Глубина большая? - Ну, метров 7-8 точно есть, это у башни.
  
   Роюсь в памяти донора - хреновое там дно, камней много. Ладно, в мотоцикле катим к берегу, Катерина дома, не хрен народ собирать. Взял дома ласты и маску, надо же вид спасателя создать, вызываю ЭО. - Мне срочно два ныряльщика на три километра в мою сторону, пеленг ясен? - Да мы вас видим. Пятнадцать минут, ждите. Приехали, переоделся, пока запускаем лодку, гребём не спеша на место - а тут метров 50 от берега, неплохо гуляют влюблённые. Дядька вроде успокоился, вполне трезво прикинул координаты - Кажись, здесь, ну, метров пять туда-сюда. - Так, я на разминку нырну, прикину дно. Пистоль не заряжен? - Нет, конечно, ну, обойма там. -Да это не страшно, лишь бы не пальнул. - Не , тут всё тихо.
  
   Натягиваю маску, вываливаюсь за борт, темновато, но мне видно, ага, вон мои "сыщики", кружат по кругу, навстречу друг другу, выпускаю пузырики, чтобы за настоящего сойти, минута, две. - Месс, мы нашли его. - Хорошо, покажите... Ага, вижу в захвате - Второй, на камень положите и до команды не уходите, я пока наверх. - Фухххх, дышу, дядька смотрит на меня - Как? - Дядя Коля, примерно я его чую, щас, передохну и пойду в квадрат, между камнями упал. Смотрит, как на фокусника, но молчит...
  
   - Ну, помоги нам Нептун, ныряю, потемнить то надо, сделал пару кругов, беру пистолет и выныриваю - Держи свою пушку. - Вылезай. - Не, ты её в кобуру убери, а то ещё чего. Улыбается, прячет и подаёт руку - теперь можно, ныряю в лодку - ЭО, спасибо, отбой. Разминаю руки, на плечи накинули большое полотенце - точно , Катерина дала. - Может, для сугреву налить? - Да нормально, гребём к дому, а то народ увидит, нахрен разговоры. Всё, ещё 15 минут и мы дома - Я пойду, а то бабуля проснётся. - Славка, ну, даже сказать чего не знаю - с меня причитается... Машу рукой - Потом сочтёмся, пока.
  
   Крадусь по двору - Кхе, кхе, где шлялся? Бабуля сидит под навесом и зорко смотрит на меня, хрен тут скроешься.... - Да по делу ходил, чай ставить? -Поставь. Ладно,втыкаем чайник и в душ, надо обмыться. Пока выхожу, на столе уже чашки - Угощайся... Смотрю вот на тебя и не могу понять, как подменили моего Славку. И уколы хитрые и таблетки, да всё вокруг не такое. Смотрю в эти синие глаза - Бабуля, а может, я поменяться решил, не думаешь? Скоро 17, а всё какой-то хренью занимаюсь, рыбалка в голове, ну, когда-никогда с кем подраться. - Да тут вся деревня такая, уже привыкли. - А с уколами?Лучше было ничего не делать, и ждать, пока тебя увезут? Так это хорошо, если в больницу, а не сразу на горку. Ты две войны пережила, а с этим "кваском" тягаться не смогла. Бабка вздохнула - Дожила, Настасья Ефимовна, внук воспитывает. Ладно, поговорили и будя, пойду я на баз, надо курей посмотреть. Убери тут, ладно.... Ага, это она так ловко разговор обрубила, старая партизанка.
  
   Всё, пятница, сегодня по дому работаю, а завтра и гости приедут, надо приготовиться. Первым делом проверить палатку, всё приготовить к приёму, не на траве же раскладываться, да и от лишних глаз подальше. Потом в магазин, купить водички, покушать, на берег мотануться, там пацаны рыбку продают, им копеечка, а нам продукт свежайший. Вода вроде есть, Миха вчера ёмкость залил, прорвёмся. Бабулю ещё вечером предупредил, только рукой махнула - ну, вроде в основном готов. А по мелочам, надеюсь и гости с собой чего привезут.
  
   Убирал у себя в комнате, в памяти донора обнаружил место его тайничка,неплохо придумано, в углу плинтус оттягивается - там ниша. Порылся, нашёл рублей двадцать денег и пару пачек сигарет. Ладно, это пусть лежит,а я туда ещё и деньги спрячу, на расходы оставлю, а тыщами народ не надо соблазнять.
  
   17.05. Около калитки стоит тётя Катя - Славик, Нина звонила, они завтра в десять приедут, будь дома. - Буду. Как там дела, всё обошлось? - Ой, и не вспоминай, он и так с сединой, вчера чуть не облез. - Да ладно, обошлось же. - Николаю вот аттестация через три недели, а тут такая засада, представляешь? Так что в субботу часиков в семь подходи, посидим , поговорим по-соседски. - А и придём, как раз Катя приедет. - Я знаю, вот вас двоих и ждём. Всё, пока....
  
   8.50. Ставим с Мишкой палатку на нашем берегу, за два захода перевёз её и остальное, выровняли место, с тыла трава так и осталась, блок-лекарь должен появиться незаметно. Обойдёмся без раскладушки, нашёл дома плотное одеяло, постелим и будет нам лежбище. Оглядываюсь, полотенце есть и не одно, простынки, подушка, даже раскладной стульчик Мишка припёр. Пара бутылок с водой, мало ли, может обмыться, а попить привезём уже отдельно. А теперь последние ЦУ и я поехал, даже "птичку" оставил на охрану. - Всё, вот тебе книжка, читай и жди, я на тебя надеюсь.
  
   Вот и дома, окунулся в душе, малость поменял одежду, сижу и жду. Бабуля собралась и ушла к соседке - Не буду я вам мешать, мы там пока побудем. Приехали чуть позже десяти - Здравствуйте, как добрались? Всё по плану. - Тогда есть душ, предложу чай и едем на берег, сегодня приём будет под шум волн. - Ой, как романтично, Элина улыбается, подаёт мне пакет - это гостинцы к чаю. Нина тоже вытаскивает коробку из багажника - Возьми, там мясо, курицы, колбаска, разберёшься, что-куда. - Так, кому на обследование - душ ждёт, другие могут сразу приступать к чаю.
  
   Как настроение, готовы? - Да она пешком бы бежала, рвалась сюда. А Кати нет, как будем? - Ну, инструкции у меня есть, сегодня я за доктора, не смущаетесь? - Слава, я удивляюсь, насколько она сейчас спокойно к этому относится, а тебе мы доверяем. - Ну и хорошо, наливайте , вон и наши клиенты. Пока начинают, связь с берегом - ЭО, блок готов? - Да , месс, пять минут и он будет в палатке. Препараты мы приготовили, дозировку сообщим дополнительно после обследования.
  
   Минут за 30 управились, можно и выезжать, грузимся в машину - вперёд. В посёлке отпускников прибавилось, так что на нас особо внимания не обращают, одной машиной больше и только. Всё, мы на месте, Мишка рапортует , что объект в порядке, принимаю дежурство, а его отсылаю загорать. - Так, программа у нас такая - начнём с Элины, потом Нина Яковлевна, так что я сейчас приготовлю всё и позову, подождите пару минут.
  
   Сижу на стульчике, делаю небольшую шумовую завесу, а вот и наш робот, отлично, накидываю полотенцем - Входи. - Надеюсь, ты на лечение настроена, так что спокойно раздеваемся и ложимся на спину, ты уже это проходила. Молодец, скинула халатик, трусики - завязываю глаза, укладываемся на подушку. - Всё, начали, не волнуйся,ничего страшного. Выползает наш "Айболит" и начинает свои манипуляции. Одна "отросток" входит в тело, остальные штук пять кружат вокруг с лёгким жужжанием. - Не больно? - Нет, зудит немного... - Ну, прибор работает, потерпи.
  
   - Месс, результат положительный, излечение 80-85 %, рекомендации сейчас распечатаем и из щели выдвигается лента, как на кассовом аппарате в магазине, что-то новенькое.... Ладно, беру этот свиток, откладываю,щёлк и выдвигается контейнер, понятно - это пилюли. - Месс, процедура окончена, ждём следующего пациента, "лекарь" уползает в сторону. - Всё, девушка, садимся, снимай повязку и одевайся, можешь попить водички, пока не купаться, но побродить в воде разрешается. - Одевается не спеша и игриво поглядывает на меня... Да хорошенькая фигурка, показываю палец вверх и киваю на выход - не задерживай. - А что ЭТО было, скажешь? - Нет и не надейся, чудеса должны быть? Всё, иди и зови следующую.
  
   Заходит Нина - Я готова. - Очень хорошо, раздевайтесь. Так заманчиво всё происходит, что у меня уже и шевеление кое-где началось, грожу пальцем - не искушай. - Глаза завязываем? - Конечно, подаю платок, проверяю и помогаю улечься. - Ноги раздвигаем, не бойся, всё будет аккуратно, повторяю команды от робота. Ну, тут попроще , чтобы не навредить, щупальца оплели таз, побегали по животу, в промежности - Беременность протекает в пределах нормы, срок - 14-15 дней, пол точно не установлен, рекомендации печатаем, опять появился свиток, всё по-русски с вкраплениями латыни. А вот сейчас я похулиганю, достаю мазь - Расслабьтесь, втираем .... Шепчу на ухо - Это вместо секса, прости. Ладно, ещё пяток минут и можно заканчивать, лекарь уже исчез в траве, снимаем повязку - Одевайтесь, жду вас на улице.
  
   Сидим у палатки, Мишка купается в море. - Начнём с Элины, делаю вид, что зачитываю свиток, данные то у меня в голове. - Всё у неё прекрасно прекрасно, 85 процентов - замечательный результат. Лекарства я выдам, правила приёма вы знаете. Показаны физкультура, прогулки, питание, солнечные ванны в щадящих количествах, рано утром и вечером. Улыбаются, обнялись, у Марты и слезы появились.... - Мама, спокойнее, не расстраивайте дочь. Теперь Нина Яковлевна, вы читайте сами, подаю отчёт. Прочитала, улыбается - Всё понятно? - Более, чем. Тогда бумаги я уничтожаю, а вам выдаю лекарства, цены вы знаете.
  
   Ладно, у меня вот так нескладно получается, я же не Катя, та умеет обсказать более обтекаемо и вежливо. Так что 3 тыщи с лишним перекочевали ко мне в карман, познакомил Нину с Мишкой, позагорали покупались, правда без девушки. Вчерашняя монета была торжественно вручена Элине, как подарок от Нептуна, и на эту тему Мишка прочитал целую лекцию про клады Чёрного моря. - Элина, надо вам показать грязевые вулканы, а то спросят и рассказать нечего. Мишка, сворачивай пока палатку, а мы прокатимся, тут рядом. Друзья, нас тут четверо, все заинтересованы в сохранении тайны, так что для всех говорим, что вам помогли эти замечательные грязи , плюс терпение и вера.
  
   Нина улыбается - Мы с Мартой примерно так и рассказываем тем, кто хочет лечиться бесплатно. Приехали , а там народа человек сорок - разбрелись между сопок, кто просто мажется, кто лежит в грязи, полная свобода. Пока Марта с Элиной гуляют, мы обсуждаем свои дела - Слушай, а от венерических заболеваний можно пролечиться? Да не мне - не смотри так. У подруги муж привёз "подарок" из командировки, стыдоба такая. А у нас в больницу обратиться - всё, слава на весь город, а человек на приличной должности работает, поможете? За цену даже разговора нет - сколько скажете, там потери гораздо больше будут.
  
   - Ну ты и спросила... Я просто не готов ответить. ЭО, нужна консультация, обсказываю проблему.... - Месс, без анализа ничего сказать нельзя. Обследуем выделения, а препарат сделать несложно, два-три часа. - Нина, давай так - даму к нам и желательно быстрее. Делаем анализ от обоих партнёров, изготавливаем лекарство и она лечит свою болезнь, ну и мужа, конечно. - Месс, предупредите, никакого алкоголя, острого и жирного. - Спасибо. - И никакого алкоголя, передаю условия от ЭО. - Это не беспокойся, она не пьёт, а мужа предупредит.
  
   - Всё, едем, я ей из Керчи позвоню, примешь на ночь? - А куда я денусь, палатка есть - переночует. Да она на машине приедет. - Место на берегу ей укажешь, Мишка встретит или я . Никаких вопросов, делаем анализ, мы им лекарство - они нам деньги. - Я так и передам. Приезжаем на берег, забираем Мишку с хабаром, потом домой, перекусили и отправляю гостей, пока.... - ЭО, проверь литературу, вопрос интересный, здесь эти проблемы встречаются часто. - Хорошо, задание получено, начинаем работу.
  
   Ладно, поможем горю, с кем не бывает, а пока связался с Роной. - Дорогая, ты как там? - Собираемся, сегодня отдала вторую часть лекарств, денежки получила, квартиру закрою и завтра первым рейсом.... Ты там не шалишь без меня? - Как ты могла про меня подумать такое? - Ой, как раз про тебя то и могла. Ничего, я приеду, буду сама тебя лечить. От наших привет, от клиентов вдвойне, остальное при встрече.
  
   19.20. - Месс, приехала машина, в ней два человека, три раза включили огни. Это у нас такой пароль обговорили. - Я еду, наблюдайте , приготовьте блок "Джи" и анализатор. Ланна, выкатываю мопедку - Бабуля, я на берег... Махнула рукой, кати, ещё обижается, наверное. Еду, вон и машина, неплохо живут - целая "Волга" зелёного цвета. Подъехал, выходит женщина годов сорока - Я Надежда. - А я Слава, отойдём? Мужик сидит в машине и внимательно следит за нами, ничего, с двадцати метров не слышно. Надежда, вас предупредили? - Да, Нина сказала, чтобы не было вопросов. - Ну, совсем то молчать не будем. Это ОН? - Да, и поморщилась.
  
   - Попрошу вас, вы на время эмоции отложите, давайте про дело поговорим. Сейчас вы проедете вперёд на полкилометра, там увидите костровище и пару больших камней, остановитесь. Я привезу вам пробники для анализа, муж просто выдавит пару капель на тампон и в баночку, а вы соответственно вставите его...понятно, куда, на пару минут. Пропитается, вынимаете и тоже в свою баночку, я забираю и через минут двадцать приезжаю с результатом анализа. - Так быстро...? - Мы же говорили - без вопросов. Вам результат нужен или карта моих походов? - Простите, продолжаем.
  
   - Вот после анализов будет ясен размер лечения, ну и затрат, конечно. - Я заплачу. - Конечно, но сумму я скажу сразу, так честнее. Результат гарантируем, не бойтесь, если будете соблюдать, все условия. - МЫ будем! - чуть не зубами скрипнула. - Уж я то - точно. Всё, вы едете на место, я у вас через десять минут. Сели в машину, они вперёд, а я жду своего "лекаря". Есть, забираю контейнер и качу к машине. - Вот, чтобы не смущать , я отъеду, вы делайте, потом мигнёте фарой.
  
   Ну, это они считают, что тихо, а я скинул рядом серенький камень, контроль не помешает. - А я тебе сказала - бери и делай, Казанова резвый. - Да кому ты веришь? - какой-то пацан нас разводит посреди степи. - А я - Ему - Верю, говорит по слогам, всё, делай, нет - хрен с тобой, я лечусь, а ты можешь возвращаться к своим блядям, и гнить там, сколько хочешь. Минут через пять мигает фара, завожу, она мне подаёт пробирки - Ждите, разворачиваюсь и еду к блоку. Птичка моя летает недалеко, охрана не помешает, особенно с такими бурными страстями. Конечно, отобьюсь, но лучше подстраховаться. Всё, забираю бумаги, блок ждёт команду, а я жду , что мне мои клиенты скажут.
  
   А там идёт сражение, мне понемногу агент транслирует. Молодец, Надя, спокойно давит все выкрики муженька, ой, чую, на этом у них споры не закончатся. Выходит ко мне - Надежда, вот результаты, но там латынь, а на словах - дело не очень простое, у вас два вида инфекции и от двух носителей. - Это как понять, он с двумя подхватил? - Выходит, что так. Грозно смотрит в сторону машины, мужик как-то поменьше стал в размерах - не убежал бы в степь со страху.
  
   - Ладно, разберёмся, что с лечением? - Сразу два укола , потом по две таблетки в течении двух суток, затем через два дня повторный анализ, это для проверки. Приезжать не надо, выдам вам такие же экспресс - тесты, сами проверитесь дома. Ну... если не долечили, то тогда к нам. Но я думаю, что не понадобится. С этим ясно? - Да, я поняла. А цена? - Только по рекомендации Нины Яковлевны с вас по две тысячи за лекарства и пятьсот за анализы, итого 4500. Согласны? Выдохнула, уж не знаю, от чего, кивает - Да! - Хорошо, бумаги я забираю, а вы ждите лекарства, можете погулять, поспать, не больше трёх часов, каждому изготавливаем индивидуально. Всё, я еду. - Мы ждём, Слава.
  
   Команду я дал - дело пошло, наверняка и быстрее будет готово, только форс надо держать, так что пусть подёргаются. А мы пока домой, перекусим, чайку попьём и потом вернёмся. 22.30. Готово. Забираю свой контейнер и еду к машине, заранее посигналил фарой. Сидим в машине, мужика упорно до меня не допускают... или меня до него, мне похрен. - Надежда, всё готово. Давайте, сразу рассчитаемся, если вас не затруднит. Удивлённо смотрит на меня - Ну, если так, пожалуйста, отсчитывает пачки, вроде точно, кладу в карман куртки - подаю пакет.
  
   - Уколы внутримышечные, сразу вечером в обе половинки втыкаете, это шприц - тюбик, сняли колпачок и пользуйтесь. Какие половинки - догадываетесь? Кивает. Таблетку под язык и рассосать, не запивая, это утром. Следующая через 12 часов. Ни алкоголя, ни острого и солёного, жирное тоже пропустите. Через четыре дня утром так же берёте тампон, промочили и в капсулу, если в течении трёх минут она не окрасится - всё, вы здоровы. Если нет - то через Нину Яковлевну выходите на меня. Ну и секс - сами понимаете, никаких контактов до излечения. Усмехается - Про секс ему надолго придётся забыть. А гарантия? - Если всё сделаете по плану, то 99 процентов, я же не Бог. И ещё совет - не нервничайте. Отложите все разборы полётов на потом, выделяется адреналин, а он вреден. - Это всё? - Да. Удачи вам, лечитесь. - Слава , если всё пройдёт нормально, то мы ещё увидимся, у меня есть кое-какие проблемы. - Хорошо, но давайте всё по очереди.
  
   Завожу мотор, машу рукой - пора, уже темно, камень заберу завтра. - Месс, они сели в машину и едут за вами. Ладно, мы ребята местные, тропки знаем, так что вырубаю свет и со своим зрением спокойно ухожу через поле в сторону посёлка. Надеюсь, им Нина мой адрес не сказала, а ночью искать в деревне никто не станет. - ЭО, дай команду проследить за машиной . - Хорошо, приказ понял.
  
   Вот так то лучше, мужик мне не нравится, весь на нервах. Проштрафился, так молчи, нет, что-то выделывается, они что, по одному лекалу делаются? Бабуля моя спит, пробираюсь в комнату, раздеваюсь и в люлю, отбой. 6.40. Стою в душе, ополоснуться и завтрак, что-то промялся вчера с этими лечениями. Интересно, переночевали или нет? "Птичка" проводила почти до города, а там сами разберутся, люди взрослые.
  
   СУББОТА. 12.20. - Дорогой, это я , мы уже едем, скоро будем. - Кто это МЫ? - Сюрприз, не догадаешься.... Ладно, посмотрим, что там за новости, а пока мы готовы, с утра заказал воды, вымел весь двор, протёр полы. Бабуля крякнула от удивления и пошла готовить рыбник, уж больно он Кате - Роне нравится. Мишка с матерью укатили с утра в Керчь, мне только напомнили, что вечером нас ждут в гости. Интересно, что там организовывается, может, какой подарок нужен? Ладно, по месту определимся, а пока сидим и просто ждём. "Птичка" поднялась и делает облёт, вроде всё спокойно , но контроль не помешает.
  
   А вот и такси переваливается по кочкам, приехали, в окно машет рукой - Это мы! Обалдеть, мы - это Рона и Полина, собственной персоной. Помогаю вылезти - Привет, девчонки! - Привет, меня звонко чмокают с двух сторон - Сумки возьми, а сами пошли во двор. Понятно, там бабуля улыбается, у них дружба.... - Слава, я рассчиталась. Хоть предупредила, а то я уже чуть по второму кругу денег не вытащил. - Бабушка Настя, на постой мою подругу примете? - Катенька, да хоть двоих, обняла и повела в дом.
  
   Понятное дело, в "гостевую" определила, у нас третьего человека поселить негде. - Так, душ есть, кто обмыться - пожалуйста. Сейчас пообедаем, а потом и на море можно, согласны? Да кто бы против, после дороги, наперегонки пошли, так вдвоём и залезли, только хихикают. - Как тебе мой сюрпризик? - Дааа, удивила. И как её отпустили? - Там дома целая войнушка, она случайно услышала, по какому поводу, закатила им скандал и пришла ко мне ночевать. А я уговорила её, а потом и Аллу, чтобы отпустили на море. Кстати, у девочки через два дня 18 лет исполнится. - Ого! - То-то, но ты не знаешь.
  
   Всё, обтираются, одеваются в лёгкое и выходят к столу. На шее чуть розоватое пятно, лёгкая футболка закрывает всё остальное...или открывает? - лифчик мы не носим. - Ребята, вы кушайте,а я потом. Ноги что-то устали, пойду, полежу, бабуля дипломатично удалилась. Достаю винцо, наливаю по сто - Предлагаю за приезд, нет возражений? Нет, выпили с удовольствием, а на закуску салат и пирог, просто и сытно. - Слава, тебе привет от мамы и от Ольги Ивановны. - Ты скажи, как сама то ? - Ой, всё просто прекрасно, пятно почти сошло, теперь розовое убрать и я здорова. Но про солнце помню, не смотри так. - Верю ... у нас доктор рядом, с ней не забалуешь. Полинка смеётся - Это точно, как наехала на родичей, те быстро меня отпустили.
  
   - Вот и хорошо, тогда выпьем за удачный отпуск, допили остаточки. - Кушайте, бабуля старалась, рыбка свеженькая, утром ещё в море ныряла. - Так, кто на велике ездит, девчонки? Полинка поднимает руку, как в школе - Я поеду. - Отлично, только не забываем крем от загара - это уже доктор проснулся. Ещё полчаса сборов и мы едем. Подруга сидит сзади, обняла меня руками и мурлыкает в ухо - Что-то я по тебе соскучилась, зря от себя отпустила.
  
   - Наверстаем, не плачь, я тоже скучал. - Врёшь, конечно, но приятно. Надо ей развеяться, эта болячка столько сил и нервов отняла, по ней вижу. Она поражена была папиным закидоном, пару дней я её успокоить не могла, так что сейчас только отдых и положительные эмоции. - Да я только ЗА, хорошая девчонка. - И симпатичная.... Что затих? Я видела, как ты на её сиськи пялился. - Да я же в ознакомительных целях . - Я так и поняла, рули, бабник, толкает меня в бок и целует в ухо.
  
   Не, они меня вообще за статую принимают? Разделись догола, не спеша напялили купальники,это я про Полинку, Катьке и плавок достаточно, посмеялись и в воду, пока я соображаю, что это было. Ладно, нас этим сильно не удивить, догоняю и можно купаться. - Слава, это просто кайф, сколько времени я мечтала вот так на волне поболтаться. Я ведь в школе начинала плаванием заниматься, а потом с этой болячкой забросила. - Ничего,вспомнишь, нырнём? - Ты её сильно не гоняй,отдаётся в голове, пусть постепенно нагрузки повышает. Да и не долго под солнцем, выгребайте к берегу. - Слушаюсь,Хозяйка!
  
   - Полина, пока хватит, пошли отдыхать... Валяемся на песочке, плечи укрыли полотенцем, а ногам нужно загореть. - Ребята, а сколько с меня за квартиру, вы что-то не сказали? - Какие деньги, успокойся, будешь посуду мыть, Славке спинку чесать, вот и рассчитаемся. - Спинку? Спинку я могу, вытянула пальцы и скребёт по лопатке, ррррр. - Так, девушки, сегодня нас пригласили в гости, прямо на соседней улице, посидим, погостим, а завтра предлагаю ехать в Керчь на прогулку. - Мы только ЗА! Ты нас по магазинам сводишь? Понятно, про какой магазин запрос - Как я вам откажу, всё, что хотите. - Полина, ты слышала? - Слышала, пусть только передумает... га-га. Спелись, чертовки, пропал Славик, вдвоём загрызут.
  
   - Так, показывай своё пятно, я тебя сейчас мазью буду лечить, тут как раз место подходящее. Да Славик уже всё видел - не бойся. - Ещё чего, снимает верх, легла на спину - Начинайте. Катька начинает, а я эту красоту разглядываю, так и получилась картина - одна грудь чёрная, другая белая. Пойду-ка я в море, охладиться не мешает, а то четыре соска перед глазами так и прыгают.
  
   Задумал одну хохму - ЭО, песок с сундука уберите, я сейчас нырну. - Команду понял, пять минут. "Охранники" наши всё время гуляют недалеко, вижу тени, кружатся у берега , песок и ил поднялся облаком. Так, открыл крышку, порылся, нашёл, ровно 4 штуки, командую - зарывайте, а сам пошёл наверх. -Что нашёл? - Оооо, это вам, чтобы грудь не обгорела, выкладываю каждой по две чаши, как раз примерно по размеру. - Ой, холодные.... - Серебро, что ты хочешь. Зато никакая зараза не пристанет, отошёл, приценился, показываю палец вверх - Шикарно смотритесь! - Это из моря? - Ну не в огороде же нашёл. Всё, верёвочки приделаем и будут у вас царские купальники. - Ты просто рыцарь, иди, целовать будем, затянули к себе.
  
   Ну, я то не против, потискали, поцеловали, малость в мази испачкался - ничего страшного. Катька командует - Полина, обмываться, пока хватит, накидывай простынку, а то дорвёшься до солнышка, оно свеженьких любит. - Дорогой, прокати девушку до другого мыса, а мне нужно с блоком "Джи" пообщаться, там для меня заказ уже готов. Это мы можем, завлекаю девушку, садимся на мопед и поехали, заодно и вчерашний камушек подберём. - Крепче держись, тут дорожка не очень, ещё потеряю такое сокровище. Смеётся, прижалась грудью, да ещё и поводила сосками, чертовка.
  
   Сидит на камне, их тут два, вросли в землю, на одном даже какие-то стёртые завитушки просматриваются. - Слава, я тебе нравлюсь? - Как может такая девушка не нравиться, всё у тебя классное. - Странные вы с Катей, и поступки и разговоры... Ого, как прокурор говорит. - И что из этого, тебе неприятно? - Нет, наоборот заводит. Я же не с кем из парней так и не дружила. Как увидят на мне моё "украшение" так и в кусты сразу. - Да плюнь на них, ты красавица, они ногтя не стоят. Сейчас приедешь, в институте пройдёшься, да с таким загаром - упадут штабелями. - Я подумаю, улыбается загадочной улыбкой. - Месс, она вам даёт приглашающие сигналы.... Хренасе, к чему приглашающие? Да ну? Не, девушка шикарная, слов нет, но как-то я пока не думал об этом. Да вру, думал, но мы же лечили её.
  
   - Дурачок, ничего ты в женщинах не понимаешь. Оппа, а это это Рона подключилась... - А ты чего подслушиваешь? Да ты так громко думаешь, мёртвый услышит. Всё, я свои дела сделала, надеюсь, ты её на траве соблазнять не будешь? - Сдурела? - Правильно, такие дела происходят иначе, она же ещё девственница. Фуххх, всё, отключаюсь, а то наговорим, вон и Полина сидит с ехидной улыбкой, наверняка на моей глупой физиономии всё читается. - Ну что, назад, а то точно обгоришь, уже покраснела, не будем рисковать, у нас ещё дней много. Прикатили назад, мне вручили сумку, а Катька села на велик - погнали....
  
  
   19.10. - Здравствуйте, мы тут с подругой, это Полина, примете? - Конечно, проходите, бабуля уже сказала. Во дворе стол, сидит Харитонов в костюме и при галстуке, не шиша себе, это что за праздник у нас? - Миша, покажи девочкам, где руки помыть. Пока смотались, мне объявляют - Слава, тут такое дело - я сватаю Екатерину, дядя Коля крякнул в усы и улыбнулся. - Совет да Любовь , что тут скажешь, подарок за нами, уж не знали, простите. - Да что ты, это ещё мы должны, от такого конфуза спас. - Всё, друзья, сейчас веселимся, забыли, хозяйка приглашает гостей - Присаживайтесь, поужинаем, у нас есть повод. Мишка подмигивает мне, да понятно, что за мать радуется.
  
   Посидели , покушали, по паре стопок выпили, можно и попеть, оказывается Катерина неплохо на баяне играет, не знал. - Милый, сходим домой на минутку, я там кое-что возьму. Киваю - понял.... - Мы на пять минут, Полина , поддержи компанию. Та кивает и продолжает петь с Катериной, даже вполне и неплохо выводят. - Ты что-то забыла ? - Да возьму и подарю им стимуляторов, пропьют курс для укрепления здоровья. - Ясно, укрепить кое-что им сейчас очень надо, переглянулись и заржали. Вертаемся назад, обе Кати уединились на пару минут, пришли, улыбаются - понятно, такое не пропадёт.
  
   Ну, вроде погуляли неплохо, уже и за десять, прощаемся, дядька шепчет на ухо - За пилюли спасибо. Жму руку - Да чё там, все свои... шагаем к дому. Ну вот, сделали доброе дело и отлично, прямо на душе хорошо. Посидели ещё во дворе, умылись и можно спать, чмоки - разбежались по комнатам. - С таблетками ты хорошо придумала. - Я такая... Тётя Катя родить хочет, так что пусть организм поддержит, да и дядьке не помешает подкрепиться. А если сейчас и ты ко мне со всей душой - то я и сопротивляться не буду. - Уже иду, только тихо, Полинку не драконим. Так и сделали, на одних эмоциях и движениях тела. Всё, успокоились, прижались и можно спать. Аут.
  
   Воскресенье встречает лёгкой хмарью, но и жара упала, как бы на дождь потягивает, что нам ЭО и подтверждает, но к ночи. 10 часов, мы потихоньку трясёмся в автобусе, попутно и наши дела обсуждаем. - Между прочим, у меня завтра День Рождения, как отметим? - Ну, валяться на траве у моря как-то не очень, а если в Керчи, а , Слава? - Кать, да я всей душой, а ночевать? - А давайте, квартиру снимем. Уставились на Полинку - А это идея! Осталось только найти такую и все дела. - Ой, на курорте, да с этим нет проблем, меня мама рассказывала.
  
   Вспоминаю про знакомую квартиру, где Ольга проживала - Девчата, скатаем на один адрес, там полдома, нам хватит. Так что выходим на автовокзале, тут же садимся в такси и катим по адресу, улицу помню, а дом и так найду. Вызываем хозяйку - я эту тётку видел - Здравствуйте, вы меня помните, я тут был с Ольгой Ивановной? - Аааа, вроде Слава, пловец? Помню, что хотели? - А у вас дня на три можно снять полдома, мы же с вашей дочкой теперь в одном институте учимся. - Ой, да конечно, у меня люди приедут, но только через неделю, а пока свободно. Вас трое?
  
   Показали нам комнаты, отдал пару червонцев вперёд, всё, ключи выдали и мы на этом же такси едем в комиссионку. - Парень, а я тебя в газете видел, это ты рекорд двинул? - Я, и ещё вот Катя плавала... - Иван Григорьевич. Молодчага, крымский пацан, жмёт руку. Так их, этих столичных, нечего нос задирать. Ну, Полинка скромно промолчала, а мы только улыбаемся. Я завтра выходной, если куда покататься, звоните, отвезу за нормальные деньги. - Запросто, дядя Ваня. Я то только в ПТУ, да опять домой, а вы местный, хоть покажете хорошие места. Всё, мы на месте - прощаемся, вручили нам листочек с номером и пожали руку.
  
   Проходим в магазин - Так, Катя, помнишь Аню? Всё , вы идёте к ней, Беленко, не забудь. А я к Вениамину. Один момент - Полина, ты к музыке как, дома есть? - Что-то там крутится под фамилией "Астра". ( Запрос в память - магнитофончик из средненьких.) - Всё, свободны, воздушный поцелуй и я в другом отделе. - Веня, добрый день. - О, наш чемпион, привет! Уже и тут узнают, скоро по улице не пройдёшь. - Как поживаете, как торговля? - Грех жаловаться, самый сезон, крутимся. Ты чего хотел? - Подарок нужен, для девушки музыка, красивое и приличное, но и не чемодан, сам понимаешь.
  
   - Хорошие пожелания.... крутит головой по полкам. А сумма? - Ты показывай, что там эти деньги , сколько той жизни? Ухмыляется - Ты, как пенсионер говоришь, ладно, сейчас, только вот сдали вещь, пока держим. Понимаю намёк - Веня, мы компенсируем... Заходим в подсобку - вытаскивает коробку, вай, красота , даже на картинке. Стального цвета, строгий вид, вроде как и не совсем дамский - Ты что, это же "Шарп" , он играет классно. Там вон есть у нас цветные и красивые, но непонятно, где сделанные, мне тебе даже стыдно предлагать.
  
   Поднимаю в руку - увесистый. Сколько? - 1700 выставляем. Ну и нам... сто. - А скинуть? Помялся - Полтину, не больше. Беру, в бумагу заверни только, но и кассет докинь хоть само собой. - Десять по 15, с записями. - Давай, только не сильно резкие, нам потанцевать. - Это есть, с "диско", сколько хочешь. Радио то поёт? - Ещё как, постоянно тебя вспоминаю. - Я ж говорил, что это зверь - машина. Всё, иди , я упакую. Почесал "репу" - деньги хорошие, конечно, да хрен с ним, пусть девчонка радуется. Попутно прикупил батареек, мало ли, может, на природу выйдем, в общем, две с лишним улетело аж бегом. А что мои красавицы делают? - оставляю коробку и иду на проверку. Понятно, тут лучше не встревать - Аня с ними, что-то обсуждают, помахали рукой - иди к нам.
  
   - Здрасте. - Привет, Слава, как дела? Денег то хватит? - А куда я денусь, считайте.... - Мы тебя тоже любим, Катька хитро так улыбается.- Как Евгений поживает? - Нормально, отпуск у него, к тёще уехали. - Милый, да не делай такое лицо, мы не сильно обнаглели, всего на пару тысяч, уже уходим. Аня с Катькой идут к кассе, деньги у подруги есть - сама рассчитается. - Веня, машину сделаем? - Да тут и стоит, парень надёжный, ты его видел. Всё, вылезли с сумарём, я с коробкой, до свидания - затарились по полной.
  
   Притащились в квартиру, скинули вещи, всё, отдыхаем. - Так, подруги, а как будем насчёт питания ? - Я готовить не хочу, Катька задрала носик. И вообще, мы отдыхаем, так что тут есть кафе недалеко, будем кормиться там. Ну, если чай попить, в магазин зайдём, правильно, Полина? - Абсолютно согласна. Там как раз обед, вот сейчас приоденем чего из новенького и можем выходить, подмигивает Кате. Спелись..... Ладно, как хотите, а я в душ, оставляю их наедине с нарядами.
  
   ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. У бочки с пивом толчётся народ, тройка парней стоит с кружками, попивают глоточками пивас и лениво поглядывают вокруг. Вдруг один резко отворачивается - "Вислый" , ты чего? - Тихо, Тоха, видишь парня в очках фирменных? - С тёлками? Ну вижу и чё? - Куда идут? - В кафе зашли.... - Так, я сваливаю на берег, а вы проследите, куда они потом направятся. Только не спугните, понял? Всё, жду, уходит по аллее. Парни переглянулись - Эй, "Шкет", иди сюда, подзывает незаметного пацанёнка годов 12ти.
  
   - Чё хотел? - Тихо, мелочь. Заработать хочешь? В кафе сидит парень с двумя девками, прикид у них фирмОвый, не ошибёшься. Как выйдут, проследи за ними, куда и что, только издалека. Только где приткнутся на хату, дуй к нам, мы на берегу, место знаешь. На рупь, остальное потом. - Слышь, мне его морда знакома, где я мог её видеть? - Не знаю, Тоха, а тебе не похер? - Ты прав.... Парни с удовольствием допивают пиво и тоже удаляются в сторону моря.
  
   КАФЕ. А мы всего этого не знаем, кушаем вкусный борщ и не менее шикарную отбивную. Фуххх, наелась...Полинка отодвигает тарелку. Я же дома столько не кушаю - куда оно лезет? - Воздух у нас такой, нажористый, вспоминаю бабкины словечки. Ничего, сейчас домой, поваляемся, а через пару часиков можно и на пляж прогуляться. Телефон есть, такси вызовем и поедем, это в сторону моего ПТУ бывшего. - Не жалеешь? - Кать, я не сильно и в институт рвался, не захочу - в любой момент примут обратно. - А Ленинград? - Полина, сыро у вас и холодно, мне здесь как-то приятнее. - И не говори, мне тут тоже нравится.
  
   Побаловались кофием, мороженным и топаем не спеша домой, с таким набитым пузом бежать трудно. - Месс, за вами следят, сзади , двадцать метров. Фигасе, кто там? - Подруга, незаметно оглянись, кто-то за нами следит. Поправляет волосы, потом шляпу на Полинке, сама смотрит назад. - Какой-то парнишка тощий, встал у дома. - Ладно, идём дальше, сделаем "кольцо", приготовься, сворачиваем налево . Есть такой способ у нас для обнаружения слежки, пацан сворачивает за нами в переулок и пока соображает, почему нас двое, Катька вырастает сзади - Стоять!
  
   Ну, его
   рывок в сторону у неё не проходит, крепко цепляет его за рубаху - Не дёргайся. - Слава, зачем? - Тихо, Поля, шпиёна поймали, садимся на лавочку у какого-то дома. - Так, не верещи, а то худо будет. А если хочешь по-хорошему, колись, зачем следишь? Молчит, но держим в руках. - Пацан, вот червонец, видишь? Он будет твой, кто послал? А вот тут вроде сработало? - Честняк? Слушай, ты ж вроде местный, Косту знаешь? - Ну, знаю... - Понял, что я не из ментовки? Так что - имя, и ты разбогател на 10 рэ, понятно говорю?
  
   - Тоха сказал, чтобы за вами шёл. Ещё что? - Ну, где остановились, узнать. И что за Тоха, не боись, никто не узнает, кручу червонец в руках. - Он с "Вислым" ходит. - Ну вот, а ты молчал, держи лаве. Мы в 42м доме, понятно? - тикай и второй раз не попадайся. Пацан сунул денежку в карман и быстро смылся за углом. Всё, пошли домой, информация есть. - Ребята, ну и дела, а кто такой этот "Вислый", бандит местный? - Засранец местный, есть тут такой кадр. Смеёмся, взял их под ручки и идём к дому. Подходим к дому, Полинка смотрит на номер - А тут 24й. - Ну, ошибся, бывает.... открываем калитку и шагаем по лестнице. - Ты наши одёжки видел, а мы твоё - нет, показывай. - Кать, да вроде на завтра готовил, ну, ладно.
  
   Разворачиваю, распечатываю,достаю аппарат - Полина, с Днём Рождения! - Мне? - А кому, у кого завтра дата? Вот ещё кассеты, включай, будем слушать. Охи, ахи, но втыкают в розетку, кидаем кассету и пошла музыка - АББА, я уже эту группу знаю. Сидим на диване, Полинка у стола, крутит ручки, поворачивается к нам - Ребята, я даже не знаю что сказать? - Ты скажи - нравится или нет? - Дааа! - прыгает к нам и расцеловывает обоих. Так и повалились все в обнимку, уцеловала, у меня даже всё крепнуть стало, выворачиваюсь и иду в ванну.
  
   Так, обмываемся... успокаиваемся, слышу в двери, как девчата хихикают, понятно, весело им, а тут чуть штаны не лопнули. А в мозг эта ехидина ещё и поддаёт - Ну что ты так разволновался, девушку напугал, она думала , что у тебя там огурец в кармане... Потерпи до вечера, милый, прими ванну, полегчает. Посетил ванную, можно и поваляться на диване, а тут и телефон есть, почему бы и не позвонить, интересно, как там добрались мои клиенты.
  
   - Алло, Нина, это я . - Здравствуй, уже узнала. Тебе повезло, через пять минут собралась уходить. - Мы в Керчи, отдыхаем на квартире, где Оля жила. - А, знаю. Надолго? - Ну, пока на три дня. - Замечательно, папа как раз хотел туда съездить. - А ты? Катя приготовила тебе посылочку, не хочешь забрать? - Ладно, тогда я ещё с папой поговорю и вам с утра перезвоню, номер у меня есть. - Всё, привет, после восьми ждём. - С кем ты там говорил, с Ниной? А посылка у меня в доме осталась. - Дорогая, тут ехать 15 км, у неё же машина.
  
   - Полотенце дайте, я на стуле забыла, Полинка кричит из ванной. Катя показывает пальцем - Отнеси девушке. Да неси, она не против.... Ну, было бы сказано, захожу - подаю - Держи. Глазки вроде поначалу дрогнули, но справилась, подаёт руку - Спасибо. Только собираюсь уходить - Ну тогда уж и спинку вытри, если не трудно. Неее, не трудно, команду дали - уже можно, спокойно начинаю вытирать, дошёл до бёдер, завожу руку на живот - её перехватывают и прижимают. Молчу, минута, полотенце забирается - Дальше я сама. Провожу рукой - Красивая попа и выхожу в двери.
  
   Рона смотрит с улыбкой на меня и отпивает минералку из стакана - Налить? Мы поняли друг друга, чокаемся стаканами - Будь здоров. Ой, что-то будет и скоро, ожидание прямо в воздухе витает. Вот и Полинка вышла, в плавочках и маечке, сплошной разврат, где этому учат и сколько она терпела? Всё, надо собираться и пора на пляж, а то я не выдержу... или они, возьмут и вдвоём изнасилуют.
  
   Приехала машина, садимся и едем на городской пляж, мой донор здесь бывал не раз, так что вполне спокойно ориентируемся. Раздеваемся, купальники наши оценили, но купаться придётся по очереди, что-то сильно людно, прихватят вещички и ищи ветра.... - Подруги, пока вы намазываетесь, я проверю местность, а потом уж вас отпущу. А берег тут хитрый, пять шагов и с головой, а потом ещё столько же и намыло вал из песка, спокойненько так можно стоять по пояс в воде. Ну, нам это по ... в общем, по пояс, ныряю и ушёл в глубину.
  
   Эххх, вот это чувствуется простор - выныриваю метров за 50 от берега, прямо душа радуется, лёг на спину и отдыхаю. Мимо проплывает какой-то кораблик, на палубе народ, помахали руками, отвечаю , даже гудком порадовали. Ладно, где мои подруги, двинул к берегу, разогнался только и вот уже приплыл, выхожу, пара парней уважительно кивает головами - Чувак, ну ты выдал,как крейсер. - А то... иду к девчатам, там уже какая-то бабуля им сватает сок и пирожки, пусть заправятся, давно не ели, ха-ха. - Как вода? - Классно, можете купаться, у берега осторожно, поясняю про рельеф. - Мы тебя поняли, Полина, за мной, пошли парней охмурять. Давайте, похвастуйтесь, а я полежу.
  
   - Привет. Стоит парень годов 30 в плавках, лицо вроде знакомое... - Месс, они приезжали к вам на машине, это водитель. - Привет. По позе вроде нападать не собирается, но приготовимся, на всякий случай. - Да я просто поговорить, тёртый парень, заметил мои передвижения. - Падай, поговорим. Один или с боссом? - Отдыхаем, увидел, как ты гребёшь, вот и узнал. Я Николай. - Слава. Как дедуля поживает, клады нашёл? - Нууу..... Ясно, это дело трудное. А мы вот отдохнуть решили, на город посмотреть. - Нормальный ход, погуляйте.
  
   - Николай, а под кем "Вислый" ходит, если не секрет? - А тебе зачем? - Ну не успели мы приехать, а он уже за нами шныря отправил последить, не пойму, у него здоровья так много? Или штанов чистых? - А ты откуда знаешь? А, так вот чего? Этот сучонок мне всю машину засрал, я заёб......ся отмывать. - Ну, я ж не знал, что он такой слабый на очко, прости, братан. - Да хер с ним, проехали. Он так то вроде у себя на районе только пасётся, шпана мелкая. - Я вижу, что вы в другом весе работаете, а этот то как приблудился? - Да с вашими знаком, вот и взяли. - Ладно, я так понимаю, что "Орден Засранца" у него есть, можно ещё чем наградить.
  
   Откуда этот жаргон, сам не пойму, но выдаётся легко. Улыбается - Только чтобы не ко мне в машину. Слушай, а как так, вы же вроде с ним только перебросились словами, ну, деваха ваша дала по печени и всё. - Только по секрету, удары - они разные. К примеру, ткнул в бок пальцем, а человек через недельку заболел и даже помер. Китайцы - они такие выдумщики, про Брюса Ли слышал? - Да ты что... он тоже? - Ну, кто тебе расскажет всю правду. А дед ваш ни с того начал, помнишь, поговорку про то, как брод переходить? - В смысле - не знаешь, а прёшь? - Приятно с тобой общаться, на лету схватываешь. А вот он до седин дожил, а на мелочах прокалывается. Ладно, вон мои девчата идут, захочешь увидеться - адрес знаешь, привет. - Привет, пожали руки. А что мне с ним лаяться, хоть прояснил обстановку.
  
   - И как водичка? - Класс, я плавала с Катей и даже ныряла. - Купальники то оценили? - Спрашиваешь, мы завтра другие оденем. Кто такой подходил? - С дедушкой из музея приезжал, помнишь? Поговорили за жизнь, всё нормально, это шпана мелкая вокруг нас движения наводит. Катька потягивается - Эх, мало я ему дала.... ладно, пусть обращается, добавлю. Ну, по пирожку? Полинке вон надо попу наедать, ей два, закусываем и гогочем. - Нормальная у меня попа, чего вы пристали, сиськи бы чуть побольше - это да. Хотя должны вырасти, у мамки в мои годы даже поменьше были. - Дааа? - Слава, не смущай девушку. Ага, такая стеснительная, так глазками и стреляет.
  
   - Друзья, я в кабинку дамскую, а вы тут отдыхайте, встала и пошла к объекту Эм-Жо, как я в кино видел. - Слава, спасибо вам за всё, я как родилась заново. Сейчас бы дома сидела,слушала, как родичи грызутся, а так - лежу на пляже и ничего мне не нужно. - Что, вот совсем ничего? - Нууу, что-то я хочу, конечно, игриво водит пальчиком по моему плечу и смотрит в глаза. - Полина, не крути, говори сразу. - Я ещё ни с кем не была... ну ты понимаешь, и даже покраснела. Ты не думай, я с Катей уже говорила. Оппа, ну вот и открылось, чего они тут шептались за спиной. Уткнулась в полотенце носом - Мне стыдно, что вот так ... вроде сама прошу. - И правильно, начал бы я приставать и по морде получил, а так всё по-честному. Да вечера то потерпишь? - Дурачок, стукает кулачком в бок - 18 лет терпела, что там полдня. - Ладно, уговорила, целую её в губки.
  
   - Ну, давно бы так, ходишь, как кот у сала, слышу в голове. Ну вот куда деться, а? Вижу, вон идёт в нашу сторону и довольно улыбается. Заговорщики, это точно, наверняка, ещё в Ленинграде решили, гад буду. Окунулись ещё пару раз, наверное и хватит, как бы девчонке не навредить, от этого солнца никакой крем не спасёт.
  
   21.30. Поужинали в кафе, не спеша выходим на улицу, ого, стоит Валька, который "Коста", быстро среагировали. - Здорово, Лом! - Привет. - Слышь, на пару слов отойдём... - Девочки, минутку, отходим - Чё хотел? - Ту от "Вислого" слово есть. - Интересно, а что через тебя? - Ну, вроде мы с тобой знакомы. Там ему сказали, чтобы он тебя обходил кругом, вот и передал, что никаких базаров не имеет. - Ну и ладно, хотя я сильно и не боялся, учтём. Как дела то? - Да путём. Ты тут надолго? - Ещё пару дней, девчонок выгуливаю, приехали посмотреть. - Ладно, гуляйте, никто не мешает, наши знают. Хлопнули по рукам - Пока , парни и мы удаляемся.
  
   - Что, мир и дружба? - Да всё выяснили, нахрен нам лишние хлопоты, сами понимаете. Забираю у Полинки свёрток с едой и шагаем к дому. Подружки перешёптываются, не подслушиваю, пусть сюрприз будет. Прошло с полчаса, а вот и сюрприз, Катька ушла в зал, а нам выделила спальню, только в ухо шепнула что-то Полинке и удалилась. Начали с ванны, обмылись, помылил всякие нежные выпуклости, потом перешли на кровать, ага на тумбочке пара тюбиков с кремами - пригодятся. - Знаешь, для чего? - Да, Катя сказала...
  
  
   Ладно, нам легче, аккуратно пристраиваюсь - Ну, выдохни... и начинаю . Ойкнула,не без этого, успокаиваю и постепенно мы ЭТО сделали. Ванная, процедуры, прибежала и лезет под простынку. Для первого раза недолго, но с чувством, шепчу в ухо - Поздравляю! - Даже не знаю, какой подарок мне больше понравился, хихикает в ухо. - Просто не распробовала, но пока отдохни. Что, спим? - Обними меня, прижалась попой, начала успокаиваться, ну и я следом.
  
   Утро, лёгкий ветерок колышет занавески, девушка спит носом в подмышку, осторожно пытаюсь встать, надо бы в одно место сбегать. В зале тоже спят, ладно, отдал дань белому брату, надо бы обмыться - ЭО, доброе утро, как наши дела. - Месс, доброе утро. У нас новости, три часа назад получен сигнал-тест . - Шифр опознали? - Да, это сигнальный маяк, патрульный фрегат ожидается через 200 часов, земных, конечно. - Хорошо, мы совещаемся, ждите решения. Сел и ополоснул лицо холодной водой - Ну вот и ответ, Конфедерация откликнулась. Ладно,вылезаем, идём на беседу, хорошая встряска на утро. Залезаю на диван - Привет, засоня. - Кто засоня? Да это вы там возились , спать не давали.
  
   - Ладно, у нас новость - наш сигнальный маяк вышел на связь, только что разговаривал с ЭО. Тааак, уже и Рона проснулась - Что, всё? - А ты думала, что проскочим? 8 суток у нас до встречи с фрегатом, ( это на земные понятия, у нас корабль называется иначе), а может и меньше. - Я так понимаю, что на Базу ответ уже ушёл? - Конечно, если пакет сообщений принят, то подтверждение уходит автоматически, ЭО инструкцию не нарушил. По глазам вижу, что не рада , но тут уже мимо.... - Ладно, милый, сегодня мы гуляем, а завтра едем домой, будем готовиться. Ты свяжись с ЭО, пусть запускает добычу концентрата, теперь нам ресурс беречь не надо.
  
   Как там прошло? - Прекрасно, спит девушка. - Ну хоть одна в этот момент не озабочена проблемами. Всё, я в душ, а ты ставь чайник, раз болтаешься без дела.
   На звяканье посуды выползает Полинка - Привет! - Ага, привет, туристам. Выспалась? - Ну как тебе сказать, нормально. Поцеловала в щёчку - А Катя? - В тюленя играет, в ванне ищи. Пошла в ванную, всё равно дверь приоткрыта, пусть посекретничают, тем более, что есть хороший повод.
  
   Завтракаем - Полина, ты хоть домой позвони, а то потеряют тебя, мы уже когда приехали. Да и мама захочет поздравить, это уж наверняка. - Звони , я же ей обещала... Видит, что с нами бороться трудно - Всё, уговорили, сейчас покушаем и отзвонюсь. А мне нужно с Ниной связаться, тоже не забыть, вот, что значит - понедельник. - Дорогая, до магазина прогуляемся? Молочка, булочек прикупим, а именинница пусть посуду моет и про телефон не забудет. Да и вообще ей сегодня покой показан... - Ну вы и кадры, Полинка грозит пальцем.
  
   А "кадрам" нужно прогуляться и обсудить обстановку в свете последних событий. - Подруга, у нас вариантов два - или летим, или остаёмся. Начнём с самого худшего, тогда как оставлять всё Хозяйство? - Я тебе уже говорила, квартиру - Кате, тут один вариант. А все местные дела - самый лучший вариант - это Нина, Мишка просто молодой. Славка не потянет, уж прости за откровенность. - Да я сам вижу, его просто использовать на подхвате, вот тут они с Мишкой потянут. А институт? После ПТУ он там будет как белая ворона. - В чём дело? - ты сам говорил, что обратно примут с радостью. Вот и пусть "повинится", а мы оставим таблеточек, будет в норме себя держать, на КМС спокойно потянет.
  
   - Ладно, это худший , а лучший вариант? Мы всё закрутим, а нас оставят здесь, тогда как? - О, за это вообще не боимся, поправим малость им в памяти и никто и не вспомнит. - А Нина? - А почему и нет, пусть будет здесь представителем, да и ребёнка своего ты собираешься кормить? Поржали, вот и магазин, затарились, что успели взять и шагаем домой, сейчас дам команду для ЭО.
  
   - Как ты тут, не соскучилась? - Нет, вам звонили, Нина Яковлевна. Передала,что в 12 часов приедет, вы в курсе. - А куда? - Я так поняла, что прямо сюда, сказала, что адрес знает. Понятно, тогда сидим дома, осталось почти 4 часа. Или искупаться? - Девушки, а если на пару часов на море? - Лучше покатаемся, звони вчерашнему таксисту. Нормальный сервис, прошло полчаса, а мы уже грузимся в машину, симпатичная , немного странного вида, называется "Победа". - Иван Григорьевич, нам к половине двенадцатого надо быть дома, а до этого времени мы ваши гости, везите по местным красотам. - Да как скажете... тогда предлагаю проехать в старую турецкую крепость.
  
   Да, этот дядька все ходы и выходы знает, и по крепости полазили, и в казематы заходили, потом поехали по объездной дороге на Митридат, пусть Полинка посмотрит. У неё и фотоаппарат есть, наснимали кадров в разных позах, пока плёнка не окончилась. Повезли нас по городу, тоже много всего интересного, в общем, свой гонорар мужик отработал честно и в 11.35 мы были у дома. - Ой, спасибо вам, с удовольствием прокатились. - Да всегда рад, звоните, я сегодня дома, если что - можем и продолжить.
  
   Вваливаемся в квартиру - Я в душ, Полинка пошла первая, ладно, а мы пока переведём дух. Звонок - Алло, это я . - Здрасте. Мы вот только приехали. - Хорошо,я буду минут через двадцать, до встречи. - Слышала? - Да пусть едет, поговорим, заодно её заказ посмотрим. Кое что у меня и здесь есть, остальное ЭО приготовит. Что по поводу нашего отлёта решаем? - Подруга, на все сто мы не знаем, но готовиться надо. Нина вроде и подходит, но у неё будет одно уязвимое место - это беременность, а потом ребёнок, справится? - Милый, а кому доверить? Катя учится, в Ленинграде она никто, если копнуть. А здесь место уж больно глухое, но курортное, есть свой плюс. Приехал человек лечиться и вот результат - поправил своё здоровье. А в сыром городе какие чудеса? Так что Нина и не будем мудрить, да и папа поможет, у него связи огромные.
  
   - Ладно, вон и она едет, поговорим.... Нам вот Полина чуть мешает, это да. - Какой вопрос, уложим спать, ей после всех ночных приключений не помешает. - Нет, дорогая, лучше поедем куда-нибудь, а там уединимся, нам же сутки не беседовать.Встречаем гостью - Добрый день, как добрались? - Нормально, папа вот тоже решил с вами поздороваться. А хорошо папа выглядит, бодро шагает, в глазах блеск, прямо помолодел. - Здравствуйте, молодые люди, рад вас видеть. Как вам отдыхается, посмотрели на красоты Керчи? - Да мы то тут уже были, это вот у нас Полина из Ленинграда специально приехала, а хорошего гида нет, она хотела музей посетить.
  
   Папа тонкий намёк понял - О, вот тут вы по адресу обратились, да и мне будет приятно с такой красавицей прогуляться, вы не против, барышня? Полинка смеётся - Барышня только ЗА! Подмигиваю Нине - тормозни, дело есть.... Пока наряжают Полину, выхожу с дедушкой на балкончик - Как ваше самочувствие? - Слава, поверь мне - это словами не описать, для этого нужно поиметь мои годы и весь букет болячек. А потом ты каждый день просыпаешься и с твоих плеч сваливается по одному камню, ты чувствуешь, как тебе легче жить. Вот примерно так и у меня. А девушку я прогуляю, вы пока пообщайтесь, я вам перезвоню. Заодно и погляжу, как там мой конкурент поживает. Он мне звонил недавно, само дружелюбие и порядочность, интересно, к чему бы это? - Что я вам скажу - любой мир лучше войны. Дедушка улыбается - Я тоже так думаю. Тааак, вон и моя дама, тогда я вас покидаю и мы едем.
  
  
   А чего не ехать, прикатили на двух машинах, так что мы их провожаем и по новой наливаем чай. - Как дела? Хотя что мы спрашиваем - по твоему цветущему виду всё понятно. - Ребята, я вам привезла деньги и новые заказы. Пока Рона читает список, продолжаем - Как ты смотришь, чтобы на себя взять всё дело? - В каком смысле, что случилось? - Пока ничего, но мы то уедем, а ты здесь. Лекарства будут делаться, ты продолжаешь реализовывать. - Ой, что-то ты мне недоговариваешь, Славик. Вступает подруга - Нина, мы дело здесь наладили, просто переходим на другой уровень, так сказать. Твой процент увеличивается, помощник , он же курьер, у тебя будет, ты Мишу видела. Привёз, увёз, остальное на тебе. Подумай, потом скажешь, а мы тебе выложим все расклады, согласна?
  
  
   Молчит - Ой, ребята, что-то мне сомнительно. Хорошо, я подумаю..... А пока поговорим по заказу, Рона углубилась в список, а я удалился на диван, полежим и подумаем. Полчаса переговоров и вроде утрясли - Я в душ, если вы не против, подруга покинула нас. Нина садится на диван и внимательно смотрит на меня - Что у вас случилось, можешь мне сказать? - Пока нет. А нам нужен тот нотариус, который квартиру оформлял, я хочу её на Катю переписать или подарить, как там это делается. - Ого, уже интересно, а что не так? - Ей 18, она постарше, только поэтому. - Хорошо, я приеду, поговорю, потом позвоню через Екатерину.
  
   Какие ещё новости? - выкладывай уж все, пока я тут. - Да что про меня, ты то как ходишь? - Ну хоть догадался спросить, папа. Да нормально всё у меня, подташнивает слегка, но терпимо. Папа все связи поднял, у лучшего гинеколога наблюдаюсь. - Приедешь, Катя тебе тоже обследование устроит. - И опять с неизвестным? - Нина, зачем лишние хлопоты, ребёнка волновать не рекомендуется, насколько я знаю. Да и маму - тоже. Вышла подруга - Я всё. А кушать мы собираемся? Тут рядом кафе, прогуляемся? - А Полинка? - Да напишем записку и в двери всунем, поехали?
  
   Заказали обед, сидим в ожидании - Подруга моя спрашивала, когда приехать можно, есть там проблемы. - Которая? - Надежда Павловна, ты её знаешь. - Какие вопросы, пусть приезжает, только не тянет, пока у нас время есть, да, Катя? - А мы же будем с тобой у нотариуса, вот и встретимся, а там видно будет. - Давайте, я выясню и вам звоню, тогда решим. Вот и заказ, так что сидим и насыщаемся, девушки больше налегают на салатики, а я мяса хочу.
  
   - А вот и вы, подходят Полина и дедушка. - Вам заказывать? - Конечно, мы тоже голодные. Шум, смех, рассказы о поездке, так что обед растянулся часа на полтора. Пока девушки общаются,у нас разговор на веранде - Слава, встретился я в музее с нашим общим знакомым, расспрашивал, есть ли что на продажу, что скажешь? - Яков Самуилович, только через вас, я ему не доверяю. У нас сегодня вроде как праздник - у Полины День Рождения, а вот завтра можем встретиться, вы как? - Слава, я смогу, а Нину надо спросить.
  
   Пока кофе и чай выяснили и с Ниной - завтра приедет к нам и всё заберёт, так что расстаёмся, мы домой и потом на пляж, а гости к себе, у них тоже дела. Растянулись на песочке - Ты как, не болеешь? Полинка потягивается - С утра ещё было не очень, а сейчас нормально. Но я своё получила, спасибо. Сколько было сомнений и раздумий, а оказалось не так и страшно, спасибо тебе. Приеду и буду, как все, через это нужно было пройти. А что мне с этими чашами делать, они же дорогие? - я примерно такие в музее видела. - Поставишь в шкаф и будешь любоваться... ну и нас вспоминать. - Уж как сувенир они точно не годятся, но приятно. Буду считать подарком. - Согласны, пусть будет подарок.
  
   - Слава, вы купайтесь, мне Катя сегодня не рекомендует - я завтра наверстаю. Зато можно позагорать, у меня уже и пятно незаметно. - На этот год ещё нет, а на следующий можно и без купальника , будет ровный загар, присоединяется Катя. - Славка, хорош валяться, пошли в море... Отмахали метров 50 от берега, можно и понежиться на волне - Я дал ЭО команду готовиться, пусть складирует концентрат, отберу наши находки, музей сделаем. Ты хотела игры, книги отобрать, не забыла? - Да помню, завтра с утра займусь, такси у нас есть, привезу. А тебе лучше бы сегодня поехать домой и заняться делом, чтобы Полинку не смущать, её всё равно нельзя и лишнего не увидит.
  
   Всё, плывём обратно, вроде спокойно, никто не приставал, девушка даже немного подремала. Вызываю наш мотор, проехались по магазинам, купили продуктов и домой. - Бабуля, привет! - Явился. А где девчонки? - Остались отдыхать, завтра приедут. Да не бойся, там не тронут. Я продукты привёз, куда, в кухню?
  
   Пока всё разложил, переодеваюсь - уже и Миха нарисовался. - А чё ты один? - Дела есть, девчата завтра приедут. Ты что делаешь? - Книгу читал дома, а так ничего. - Как там маманя? - Да всё путём, дружат. Собирается к жениху перебираться - ремонт там затеяли, пока у нас живут. - Нормально, хату тебе оставят, можно с Викой дружить. Чего краснеешь, нормальной ход. На залив едем? - Я тогда домой, заезжай.... - Ты пока найди там сумку небольшую, но крепкую. ЭО, как обстановка? - Всё в норме , месс, работаем по плану. - Я приеду через 20 минут, сундук откопайте, буду брать монеты. - Команду понял.
  
   Вот и наше уютное место, гораздо спокойнее, чем в Керчи, раздеваемся, приготовил сумку. - Миха, сиди и поглядывай вокруг, я пошёл за товаром. Всё, озадачил парня, ныряю, вот и сундук, открыл, решил набрать монет, и небольшие и продаются хорошо. Гребу без различия - всё подряд, некогда рассматривать, штук 50 точно взял, пока хватит, закрываю, команда на закапывание, а сам наверх. Птичка передаёт, что всё спокойно, но пурги нагнать надо, приподнимаюсь - Миха! Всё нормально? - Да, никого.
  
   Кладу сумку - Фуххх, вытираю лицо - Воды дай.... Что смотришь - высыпай, показываю на сумку. На тряпке появилась неплохая кучка - Ох, ё..... Мишка аж присвистнул - Твоё? - А чьё? Не ссы, хозяева точно не объявятся. Так , бери тряпку, вытираем, не царапаем, ну, сам знаешь, начинаем работать. Серебро в одну кучку, золотишко - в другую, что непонятное - в третью. Раскидали, пересчитал - 63, нормально, с запасом гребанул. Отбираю пятнадцать тех и других - Держи, твоё. - Да зачем? - Миха, не бухти, бери, честно заработал. Занычишь и будет у тебя НЗ, ясно? Дома всякое может случиться, понадобились денежки, а у тебя есть. Всё, бери, не ломайся. Остальное завернул в разные кульки и прячу в сумку - всё, не будем светить.
  
   А вот теперь можно по пирожку и полежать пузом кверху. - Мишка, Нину Яковлевну помнишь? С монетами только к ней, не спались, а то и отчим не поможет. Дома молчи, как рыба. - Да знаю я . - Молодец, но напомнить не мешает. Катька завтра приедет, по таблеткам будет с тобой говорить. И ничему не удивляйся, понял? Даже если я буду чего буровить, значит, так надо, все дела только с Ниной. Вика твоя как, не трепливая? - Не, молчать умеет. - Это хорошо, но и ей не говори всего. Там , в ментовке, народ ушлый, немого разговорят. А чего не знаешь, того не расскажешь, это ты по школе должен знать. Гогочет - тема знакомая.
  
   - Бабками не хвастуйся, чуть на кармане есть и ладно, зато каждый день. - Славка, ты так учишь меня, будто на Луну собрался и надолго. О, почти угадал, но гораздо дальше. Пока ехал и насчёт моего донора решил, но это с Роной, а пока ещё искупаемся, чтобы охладиться. Ладно, валяться хорошо, но надо и домой, кое-что по хозяйству поделать, с утра водовозка будет, то да се, в общем, крутимся.
  
   УТРО. Сидим за чаем, угощаю бабулю пирожными. - Вы с поездкой то чего решили, когда собираетесь? - Да в институт надо
   где-то 10 - 15го августа, Катька точно, а я ещё посмотрю. - Чего так? - Да что-то не очень мне там, всё чужое. Бабка фыркнула - Тебя не понять, вроде собрался же. - Ба, я ещё думаю, ладно? - уехать никогда не поздно. - Ну так то да, сам решай, уже большой. Мать вчера письмо прислала, опять в этом году не приедет. - Вот видишь, а ты моложе не становишься, как тут одна будешь? Посмотрела на меня своими синими глазами, встала и пошла...
  
   Ну вот, опять что-то не так сказал, хоть рот не раскрывай. Убрал всё, залез в сарай и решил мопеду профилактику устроить, а то катаюсь, а осмотр запустил. Свистят - выглянул, там Мишка пришёл. - Славка, Нина звонила, машина приедет к 11, на заливе встретишь? - Понял, буду. Таааак, тогда собираем карбюратор, готовим удочки и не спеша поехали. Сделал умный вид, расставил всё, занял удобную позицию, "птичка" наготове, можно и расслабиться. - Месс, в вашу сторону едет машина, два человека.
  
   А вот и мой клиент, пять минут и они здесь. - Какое место красивое... не поверишь, я тоже пацаном любили рыбку половить, но война быстро всё обломала. - Какие ваши годы, внук подрастёт и будете на речку ходить. - А если внучка? - Значит, её научите, девчонки бывают такими рыбачками - ого! Я тут приготовил посылочку - смотреть будем?
  
   Будем, водила разделся и пошёл искупаться, а мы разложили товар на заднем сиденье. - Я попробовал немного разобрать, но вы уже сами дальше. - Нам тут не помешают? - Предупредят заранее, Яша службу знает. - Яша? Который? - Да моя чайка домашняя... вооон летает. - Шутишь? - Яша, принеси мне камешек, брось рядом. Бросил почти под ноги, махнул крыльями и опять вверх. Это лицо надо видеть , сплошное удивление - Как? - Да не обращайте внимания, он смирный, когда не злить. Улыбается - Ой, Славик, ты меня разыгрываешь... - Конечно. Но купились же. - Таки да, наверное, старый становлюсь.
  
   Ладно, зарядил в глаз лупу и рассматривает монетки. - Слава, хорошая партия, ты меня опять удивил. И состояние неплохое и год хороший, соответственно и цена будет приличная. Я ещё домой приеду, поработаю над ними и тогда скажу примерную цену. - Всё через Нину, мы не знаем, сколько тут пробудем. Да и не к спеху сильно, зачем цену сбивать. - О! Самые верные слова в коммерции, тут спешка не нужна. Ну а с Марком мы утрясём разногласия, там тоже осознали свои ошибки. Выставляю ладони - Вот тут я не влезаю, у вас опыта гораздо больше.
  
   - Тебе аванс нужен? Могу оставить пять, десять? - Оставляйте, чтобы вам не напряжно было. Улыбается - За мои ноги это копейки, поверь мне, вытаскивает несколько пачек - Десять. Молча убираю в сумку. - Вы домой? - Дела, с этим надо разобраться, так что будем прощаться, бибикнул по клавише, вызываем шофёра на берег. - Спасибо вам за всё, надолго не прощаемся, пожали руки и машем вослед.
  
   - Месс, вас просили ждать на берегу, месс Рона едет сюда. - Передайте, пусть привезёт еду. А что, нет? Уже как-то и подсасывает. Не знаю, как отдавать это тело, я уже к нему привык, даже к его аппетиту. Прошло минут двадцать , вроде слышу машину, точно, едут мои красотки. - Привет, голодающий, помогай , передаёт мне сумку и тянет губы, целуемся, потом с Ниной и Полиной. - А как ты хотел? - развёл гарем, вот и принимай, отдаётся у меня в мозгу.
  
   Рона без подковырок не может, так что расстилаем простынь, раскладываем еду, а девушки скидывают одежды, море же рядом...... Искупались, можно и поболтать - Ребята, а поехали сразу со мной, вечером будем на месте, а завтра с нотариусом встретитесь. Переглянулись - Нина, да мы согласны, нам даже удобнее. - Милый, а ты не хочешь Полине показать тотемы, да и бухта там шикарная. Понятно, надо прогуляться, пока Нину проверят, это мы можем. Вот сейчас доедим котлеточку и прогуляемся. - Сходи, я тебе дам знать, когда возвращаться.... можешь даже девушку обрадовать, только не сильно и не в воде.
  
   - Полина, прокатимся? - Ой, давай, я на мотоцикле в деревне у папы каталась, классно. - Тогда держись, поехали, и мы катим по дороге. - Камни видишь? Им не знаю, сколько лет, даже какие-то письмена или рисунки выбиты. Говорят, что если на них полежать, то желания исполнятся. - Дааа? Полинка подошла, погладила и прилегла , да так заманчиво, что присел рядом и начал гладить, сначала по ногам, а потом и выше. Вроде не против - А нам можно? - А ты хочешь? - Даже не спрашивай, берёт мою руку и вставляет между ног - Чувствуешь, как горячо. Да чую, что там, так прямо на камне и взял её, только на живот перевернул. Правда, решил подстраховаться, так что все излияния прошли мимо, пусть камню достанутся. Зато она распласталась по камню, как паук и обняла его руками - Это вот так и получается? Мне девчонки рассказывали, а теперь и я всё получила - даже сил нет просто. - Полежи, отдохни, а я в море, надо обмыться.
  
   Пришла за мной, зашла в воду, немного обтирается ладошками, не буду смущать, ещё поплаваю. - Милый, мы через десять минут управимся. А ты успел? - Вот ты любопытная. - А как ты хотел, забочусь о тебе, сегодня ладно, а вообще будешь должен. - Как настроение? - Слава, прекрасно, только немного стыдно, вроде у Кати тебя украла. Странно всё это, я такого не представляла. - Ну, мы никому, а тебе тоже не нужно хвастаться. - Спрашиваешь, да моя мама этого не поймёт, мягко говоря. Она и так что-то подозревала, но Катя уговорила. Наверняка это про меня подозрения , проскочило у меня в голове, вспоминаю эти взгляды в квартире.
  
   - Ну, поедем, а то вроде неудобно, да и собираться нужно. Ты с нами? - Слава, да хоть прокачусь, не с бабушкой же в доме сидеть. Мне Нина Яковлевна обещала Симферополь показать. - А там недалеко ещё пещерный город есть, тоже съездим, добавляет Катя, но мне в голову. Приехали, Нина не спеша плавает на спинке, Полинка пошла по берегу побродить, а я решил компотику закинуть. - И как ваши успехи? - Наши, дорогой.... мальчик у нас будет, ну, процентов на 90, уж больно плод маленький. Фамилию свою дашь? - Какую? Она замуж выйдет, всё будет нормально. С лекарствами решили? - Да, мне уже ЭО приготовил, я в сумку положила, пока никто не видел.
  
   Я так поняла, что ты "своего" Славу освобождаешь? - Ну куда его, он просто не потянет. Катя - вот она вполне, есть стержень у девушки. - Спасибо, я польщена. Тогда его надо усыпить, обработать память и пусть возвращается в училище, его там примут с радостью. - Вот я про это сегодня бабуле и намекал. А кого временно используем? - Да того же Мишку на пару - тройку дней перехватим, бабулю не надо, со стариками труднее работать. - Не надо таких жертв, буквально пара часов, потом ты подселяешься обратно, а перед уходом кодовое слово скажу и всё. Ладно, давай собираться - надо ехать, зови всех наверх.
  
   19.20. - Ребята, мы дома, располагайтесь, Нина падает в кресло. - Сейчас чуть передохнём, потом ужин, а уж город я вам завтра покажу. Набирает номер, говорит по телефону, точно Марта на проводе, тем более, что им какой-то крем привезли. Всё, упылили на кухню, там для девушек занятие есть, а я ныряю в душ, освежиться не помешает. Каких-то полчаса и мы уже встречаем марту с Элиной и усаживаемся за стол. Девушка просто расцвела, и улыбка и осанка, сидят и с Полинкой бодро общаются, а мы просто налегаем на жаркое, хоть и из холодильника.
  
   Минут через тридцать мы втроём усаживаемся в угол и обсуждаем как переписать квартиру. На завтра у нас встреча с нотариусом, в принципе это не так и сложно, один дарит другому и все дела. - Ребята, а что вы так озаботились этим вопросом? - Марта, мы решили, что Катя постарше, роль домовладельца ей как-то больше подходит . - Я вообще тут не влезаю, квартира твоя, решай сам, Слава. Для меня здоровье дочери - вот это самое главное. Да и по климату нам здесь очень нравится, хотя родились в Ленинграде. - Ну что, чай, кофе? - Нина приглашает всех к десерту.
   На ночь девчонок положили на диван, я гордо удалился в кресло, а хозяйка у себя в спальне. По пути шепнула мне на ухо - Ты уж извини,но сегодня будешь спать один. Поулыбались и разбежались, не всё получается по желанию. Всё, тишина, спим, за этот день половину Крыма объехали.
  
   10 часов, выходим от нотариуса, вот Катя и стала хозяйкой квартиры. Так что со своим "мужем" может смело разводиться и прописываться в своей. А вот теперь можно и по красотам местным прокатиться, что мы и делаем с удовольствием. Глазеем по сторонам, подруга снимает всё на свой "медальон", который ещё и хранитель изображений, отчёт то потребуется, да и "на память" не помешает, будем внукам показывать. А вот когда они появятся - тут большой вопрос, но мысли такие уже появились и это прогресс, как сказала Рона.
  
   Пока гуляют, общаюсь с Ниной - Про сына сказали? - Да. Боюсь даже сглазить, но папа будет в восторге. Учти, назову Славой, если девочку, то так же. - Удобно получается... - А что делать, будет мне память. Я решила в кооператив вступить, деньги есть, возьму сразу трёхкомнатную, чтобы у ребёнка была своя комната. - Не экономь, там будут неплохие суммы, только осторожно, хорошо? Надежда сегодня приедет, у неё дядька начальником местной милиции, думаю, защитят , если что. - Ну, тогда молчу, защита есть.
  
   Возвращаемся, через час у нас встреча с Надеждой, так что успеваем буквально встретиться на пороге - Добрый день. Нуууу, выглядит гораздо веселее, чем в прошлый раз. Катя уединилась с ней в комнату, Полинка и Нина возятся на кухне, а мне всучили журнал с картинками и посоветовали не мешать. Никто не против, такой расклад устраивает, читаю про путешествия , как раз "Вокруг Света".
  
   А у Роны идёт работа, читает медицинское заключение, сразу ЭО переводит на местные понятия и отвечаем клиенту. Всё по женской части, плюс такие же проблемы у молодой жены родственника, что по милицейской линии. Откуда что берётся, вроде чуть больше тридцати и уже куча болячек. Анализы по поводу нехорошей болезни получились удачные, а вот с мужем у них как бы не развод наметился, но это уже не наши проблемы. - Мы готовы, объявляет Нина, Надежда, ты с нами? С нами, так что накрывают стол, десять минут и мы обедаем.
  
   20.10. - Бабуля, мы приехали. - Да уж слышу, чай ставить? - Не откажемся, я в душ. - Хитрый, девчонки пошли переодеваться. Пошли заодно и подарки вручать, купили платок, кофту, будет на лавочке сидеть и с подружками беседовать. Выхожу, присоединился к поздравлениям, чмокнул в щёчку, можно и посидеть во дворе, пока подружки обмоются. - Бабуля, я завтра в училище поеду, обратно документы подам. Пожала плечами - Раз решил, подавай. Парень ты взрослый , сам соображаешь.
  
   Сегодня успокоились пораньше, лежим в обнимку, после обнимашек и ласк, беседуем не спеша. - Что с лекарствами? Ну, по заказу завтра будет комплект, Надежда сама приедет, бабуле я две пачки отдала, пусть по одной в неделю принимает, ей надолго хватит. Марта за комплект отдала три тысячи, это им на двоих как витамины. Нина для своих взяла почти на пять тысяч. Слушай, куда будем деньги девать? - у нас почти 30 уже лежит. - Разделим, да и на всякий случай надо спрятать запас.
  
   Что решила с блоком "Джи"? - ЭО выделит резервный - он в небольших дозах может изготавливать препараты. Мы можем и основной блок оставить, солнце хорошо светит, энергии ему хватит, срок годности батарей лет 10-12, а за это время многое может измениться. Ты сам то отчёт готовишь? - Да, диктую помаленьку, думаю заинтересовать Совет. Как только получим сигнал на вылет, челнок уходит в море, за пределы границы, чтобы не помешали взлёту. А мы потом идём на десантной шлюпке, программу приготовила? - Да, для себя получше, а твоему Славе и так сойдёт.... да шучу я , всё в норме.
  
   Клад уже перевезли на борт, как раз для музея пригодится, надо ещё мою посылку переправить. Завтра приеду, а вечером увезём, чтобы меньше глаз было. С Ниной как будем? Я ей навигатор оставляю, а Мишке, связной блок можно вживить, небольшой надрез за ухом и всё. Ну и так ему объясним, чтобы не испугался, а то побежит лечиться от голоса в голове. Ладно, спать будем? Обнимаю за грудь и прижимаю к себе, отбой.
  
   10.10. Родное училище, учебная часть, сижу перед завучем - Слава, мы рады, что ты одумался, конечно, пойдёшь в свою же группу. Был в Ленинграде, посмотрел и хватит, родные стены, они и есть родные. - Да, Анна Тихоновна, я так и решил, да и бабушка у меня тут одна осталась, жалко стало. - Правильно рассуждаешь. В комсомол надумал вступать? - Да надо, поможете? - Конечно, надеемся, что и ты честь училища поддержишь? - Надо, сделаем. - Поражаюсь, ты так вырос за это время, такие взрослые мысли. Всё, мы восстановим тебя, пиши заявление, остальное сами. И не теряйся, договорились? - Конечно, раскланиваюсь и выхожу на улицу, этот вопрос мы решили.
  
   Если всё так закрутилось, то неплохо бы и амуницией запастись, а вот для этого есть один знакомый, приглашал же... Проехал четыре остановки - вот и бассейн. - Скажите, а Певченко сегодня работает? - А вы по какому вопросу? - Да по тренировкам, конечно. - Тогда вон туда проходите, бабуля показывает влево. - Константин, добрый день. - Ломакин? Заходи, рад видеть, присаживайся. Так, группе перерыв, десять минут отдохните. - Ты по делу? Говорили, что тебя вроде в Ленинград сманили. - Да был я там и домой вернулся. Улыбается - Ага, и с рекордом... - Так получилось, развожу руками. Вернулся в училище, надо доучиться, кто я там, провинция, а здесь всё родное. - Вот это правильно!
  
   - Константин, запиши в свою секцию, надо быть в норме, а то что там у нас, в училище, сам понимаешь. - Да с радостью, чуть не подпрыгнул. - И ещё, с амуницией помоги, деньги есть, что-то приличное на меня найдём? - Не вопрос, за бабки всё будет самое фирмОвое. Я тебе телефончик свой дам, позвони вечерком, сможешь завтра? - Сделаем, ты размеры запиши. А как с оформлением, заявление нужно? - Время есть? - пошли, пока директор здесь.
  
   - Леонид Иванович, это Слава Ломакин, вы про него слышали, хочет к нам записаться. - Да? Конечно, с удовольствием. Не каждый день рекордсмены заходят, мы только рады. У кого хочешь заниматься, я догадываюсь.... А что тут гадать, по довольному лицу Кости всё читается легко. - Всё, пиши заявление, считай, что ты принят. - Я в ПТУ при заводе учусь, не мешает? - Отлично, ну и у нас будешь выступать, город то родной, ты же местный? - Ну так то да, рядом живу. Всё, написал бумагу, ещё минут пять поговорили и выходим. - Жду звонка, а я с формой решаю, постараюсь уговорить на скидку. - Ты достань, а я заплачу. Хлопаем по рукам и иду ловить такси, пора домой.
  
   Приехал домой, а мои красотки на море уехали, ладно, сажусь на велик и догоняю. Лежат, загорают, сисечки кверху, наблюдаю голые тела. Полинка уже прилично загорела, пятна не видно, компенсирует солнце пилюлями и кремом на ночь. - Мы тебя не смущаем? - Да я балдею от такой картины, показываю по большому пальцу. По Катькино тело и не говорю - она и так смугловатая, а тут уже в шоколадку превратилась, уедет и будет там студентов дразнить. Кате мы нужных пилюль оставим, так что форму будет поддерживать на хорошем уровне. На мастера всяко-разно нормативы выполнит, а там её сильно трогать не будут.
  
   Всё, пока заботы по боку, мы просто отдыхаем, сколько там нам времени выпадет. Суббота удалась весёлая, пригласили Мишку с Викой и поехали в Керчь, там купили билеты на теплоход и в поездку до Ялты. Погуляли по курорту, послушали экскурсовода и к вечеру были дома. Костя достал мне вещи, в понедельник договорились встретиться прямо в бассейне , примерить и рассчитаться. В воскресенье работали в саду, собирали сливу, яблоки, девчата с бабулей полдня что-то варили, а я ремонтировал сарай с курочками.
  
   Появился Гриня, тихий и спокойный, увидел меня на улице, вяло махнул рукой и пошёл в сторону дома. На всякий случай дал команду "птичке", чтобы закинули ему пару жучков на прослушивание, как-то мало верю в его излечение. Жалко, далековато нам лететь, да и не выдержит гиперскачка, а то такой ценный экспонат пропадает, увезли бы для опытов. Шучу, конечно, пусть живёт, нам и без него не скучно.
  
   20.30. Наломались, после душа сидим с чаем во дворе, понемногу музыка играет, просто отдыхаем и попутно играем в домино, нашлось у матери в комнате. - Месс, пришло сообщение с маяка. - Слушаю, ЭО. Фрегат будет в районе этой планеты в среду, место посадки - спутник Луна. Какие будут команды? - Роботам собирать концентрат, готовность на вторник вечером. По прибытию фрегата получаем команду на дальнейшие действия. Проведите расчёт убытия челнока к месту старта, чтобы мы могли прибыть на десантной шлюпке. Прогноз погоды обязательно. - Вас понял. Гляжу на Рону, кивает, всё слышала, а уж рада или нет.... пока непонятно. Ладно, Нину пока не трогаем, как получим план от начальства, так и будем поступать. Завтра начнём обработку Славика и Мишки, пусть под нашим присмотром побудут пару-тройку дней, а мы уже собрались.
  
   Понедельник. Разминаюсь на дворе, пока все спят, кроме бабули, конечно. Не забыть насчёт воды, уходит очень неплохо, мыться, стирка, еда, на четверых ёмкость явно маловата. Зато водовозка приезжает по одному звонку, такие клиенты в нашем посёлке редкость. Свистят, кто там в такую рань ? Оппа, товарищ участковый - Доброе утро.
  
   - Привет, Славка. Дело есть. Слушай, ты там мне таблеточки хорошие передал, а ещё нельзя прикупить? Да не удивляйся, это одному моему другу. - Егорыч, мы ж вроде договаривались.... - Да могила, никто не про вас не знает. Возраст у него уже, да и старые болячки, а жена молодая, ну... сам понимаешь. За деньги, конечно, не подумай, сколько скажете. - Дядя Коля, посиди минут пять, я Катерину разбужу, она по этой части у нас. В голове отдаётся - Да слышу, слышу, поспать не даёте. Пять штук есть, иди. Захожу, выдали пакетик, чмокнули в щёчку, гуляй. - Вот, только пять, надо будет, закажете. По 50. Первые два дня - по одной рассасывать перед сном, потом раз в три дня так же. Не запивать, и хотя бы перед приёмом и пару часов после, без спиртного. Всё, берите.... - Славка , деньги вечером, не беспокойся. - Да ладно, свои же, с Мишкой передадите. И вообще, его посылайте, так спокойнее, зачем лишние глаза. - Это да, тут ты прав. Ладно, я поехал, спасибо.
  
   Бабуля сидит с чаем - Что ему? - Да подлечиться не мешает. Ты сама то как? - Да всё хорошо, Катя меня не забывает. И сердце подлечила и ноги не болят. - Она тебе запас оставит, ты только пить не забывай. Я в училище ездил, опять восстановился. - Да сказали уже. Из-за меня , что-ли? - Да так лучше будет для всех, чмокнул её в щёчку, пошёл к подруге. В окно вижу, как в спину меня перекрестила, вот такие дела.....
  
   11.20. - Ну, и как тебе? Костя показывает палец вверх - Классно! А то, уплатил четыре сотни, но зато оделся в шикарную форму, плавки, шапочка, очки и ласты, сплошная Италия. - Тогда пошли, обновим, выходим из раздевалки, девчата сидят на трибуне, кивнули - хорошо смотрится. - Засекай, встаю на тумбочку, выстрел и ныряю, прошёл сотку брассом, финиш. Отдыхаю, держусь за бортик - Слава, считай, что мастер спорта прямо здесь! Вижу и директора, машет мне рукой. - Ладно, давай в ластах... примериваю, отлично сидят. - Ну что , "квадратик"? - А это что такое? - Да есть номер для цирка - погружаюсь и погнал по периметру под водой, только успеваю углы засекать, чтобы не просчитаться. - Милый, хорошо идёшь, ты бы видел их лица. Так, последний поворот, не промахнись.
  
   Всё, выныриваю, выдыхаю , надо чуть дыхание восстановить. Надо мной стоят оба - Слава, точно цирковой номер, ты 80 метров прошёл. Ладно, тогда наверх, вышел, пожали руки - Это хорошо, что никто не видел. -Это почему, Леонид Иванович? - Готовый кадр для флота, в боевые пловцы сразу загребут. - Да мне лет мало... - Ничего, они подождут, но перед этим уже приберут к себе, хрен куда дёрнешься. - Не, я так не хочу, мне бы ещё погулять, посмеялись и иду в душ. Дааа, хвастанулся, тут с этим не шутят, заложил я Славку. Ладно, отобьётся, пусть не 80, но сорок спокойно сгоняет, лёгкие у парня неплохие. Посидели с Костей минут десять, ладно, можно и домой. Прикупил для формы и красивую сумку, будет у моего донора обнова.
  
   Надо ещё зайти к автомату и позвонить Нине, пусть завтра приедет, подготовим себе смену, да и попрощаться не мешает, всё-таки привязались к ней. - Алло, это я . - Привет, уже догадалась. Соскучился? - Очень. Ты должна завтра к нам приехать. - Вот так срочно? Ладно, отпрошусь, к обеду постараюсь, будьте дома. Я тут Олю "обрадовала" насчёт тебя и училища. - И как она? - Ууууу, гром и молния. Ты с этим точно решил? - Точнее некуда, уже и в старую группу восстановили. Записался в наш городской бассейн, буду там тренироваться. - Олю понимаю, а я так нормально к этому отношусь, и как друг и как работник Спорткомитета, нам местные кадры нужны. - Ну вот я примерно так и подумал. Хохочет - Врун, но я тебя простила. Привет от папы, я завтра подробности расскажу. Ясно, это она про деньги. - Ты осторожно, ладно? Жара, сильно не гони. - Я буду стараться, ага, поняла намёк.
  
   Всё, кладу трубку, вон и мои подружки сидят на скамье, мы даже ларёк с мороженным нашли. - Ребята, мне бы на почту, надо маме позвонить, что-то она ночью снилась, наверняка соскучилась. - Пошли, поговори, скоро приедем, до выходного - точно, так и скажи. - Ой, хорошо, вместе полетим. - Ага, Славка здесь пока, а мне нужно в квартире ремонтом заняться, пока учиться не начали. - Зови, помогу .
  
   С разговорами пришли к телеграфу, отправили подругу на разговоры , а сами отдыхаем. - Сейчас приедем, Мишку вытащим , проведём сеанс , чтобы до последнего не тянуть, а завтра будет Нина, я Катю подготовлю. - Насчёт Ольги слышала? - Да ничего страшного, Катя приедет, утрясёт этот вопрос, придётся ей за двоих плавать. Этот её "муж" несколько раз в вытрезвителе был, разведётся без проблем, квартира у неё подарена, так что ничего ему не светит. На всякий случай оставим её парочку укольчиков, вдруг понадобятся. Ну и надеюсь на то , что мы сумеем убедить начальников на организацию здесь постоянного пункта наблюдения. - Придётся тогда нам Кате другого мужа искать. - С этим здесь проблем нет, найдём.
  
   Ага, вон и наша подружка идёт - Дозвонилась? - Да. Всё нормально, ждут домой, вам от мамы огромный привет. - Дома то помирились или также воюют? - Катя, мама ничего не говорит, на работе, сама понимаешь. - Дома видно будет, если что - ко мне перебирайся. Ладно, что дальше, уже обед, пошли куда-нибудь, кушать хочется.
  
  
   16.40. Стоим на берегу, Полинка бродит около воды, собирает ракушки, а у нас процедура с Мишкой - Смотри мне в глаза. - Зачем? - Так надо, мгновение и я переселяюсь к нему, а мой донор стоит и удивлённо смотрит на нас - Привет. Миха, мы чё, рыбачим или купаемся? - Посмотри на Катю. Тут уже она перехватывает инициативу - Да, да, смотри в глаза и дай мне руку, вкладывает ему камешек. - Ой, кольнуло. - Да это нормально, сожми покрепче - всё, кодировка пошла, пять минут и готово. - Слава, с Мишкой будете общаться, он всё расскажет. - А я тебя знаю, ты Катя. - Правильно, мы же дружим, вместе занимались плаванием. Про училище я рассказала, про бассейн тоже, погляди на Мишку, внимательнее.
  
   Есть , "перехожу" обратно, Мишка потряс головой - Что-то кружится. - Возьми вот этот камень, сожми в руке. Та же процедура, прилёг на траву. Пойду я Полинку развлеку, чтобы не видела самого вживления, там минут 15 нужно, вон и наш блок вылез из травы, не будем мешать. - Нашла? - Да набрала немного, вы чем там занимаетесь? - Да у Мишки голова побаливает, Катя ему массаж делает. Искупаемся? - Да запросто, зашли в воду и поплыли, покувыркались, пообнимались, даже проверил некоторые нежные места , никто не против.
  
   - Я не поняла, а ты с нами летишь? - Пока нет, дела срочные образовались. Да вам там будет не скучно, разберётесь без меня. - Вот так всегда, как ремонт, так мужики в сторону, ты как мой папа. Улыбаюсь - Такие вот мы.... Поплыли к тому выступу, там есть уютное местечко. - Да? Уговорил, поплыли, разлеглись на песочке, потом приласкал девушку. - А увидят? Неее, тут только со стороны моря, проверено. - Ой, мне кажется, что ты сюда не одну меня заманивал. - Не думай про меня так плохо, лучше сними вот это... помогаю и просто начинаем .
  
   Хорошо получилось, но вытягиваю её в воду, помыться не мешает - Славка, я же голая, а там Миша. - С такого расстояния что он увидит, не забивай голову, плавай, когда ещё у себя так получится. - Да уж у нас то точно нет, целует меня и ныряет. Вот и правильно, догоняю и плывём к берегу. - Милый, у нас всё, можешь возвращаться, хватит там нежностями заниматься. Никуда не денешься, всюду контроль, вот мы и вернулись. Мишка сидит и смотрит на меня слегка удивлённым взглядом, ничего вживлять не стали, просто в Ялте купили пяток сувениров-раковин. Вот из них ЭО сделал переговорные устройства, кто не знает , никогда не догадается, настроено на Мишку и Катю, ну и Нина, естественно. Инструкции в голову загружены, Нина будет связываться спокойно, а Славу мы используем втёмную, прости, но так будет лучше.
  
   - Ну что, домой? Миха, там я матери мяса заказывал, если что, притащишь или меня позови, ладно? - Вроде оттаял, улыбается - Да ладно, чё там, принесу сам. Тогда собираемся и едем в посёлок, на сегодня впечатлений хватает. - Слав, можно я магнитофон принесу, с вашего записи скатаю? - Да тащи, жалко , что-ли, шнуры возьми только. - Да это понятно. У меня две катушки, там быстро запишем, я "Бони М." хотел. - Это у Полинки, с ней договаривайся. - Миша, я разрешаю, не слушай его, так со смехом и добираемся до дома.
  
   Ладно, у них уже занятие есть, а я готовлю донесение начальству, надо изложить все свои доводы, все наблюдения, освоение новой планеты - это дело серьёзное и читать это будут многие. Среда выдалась слегка пасмурной, под утро был дождь, прохладненько, Полинка даже в одеяло укуталась, ну а мы потеснее прижались и не замёрзли. 11.45. - Добрый день, вот и я , встречаем гостью. - Присаживайся, мы уже чай приготовили. - А я вам от папы пакетик привезла... - Это Кате, у неё лучше сохранится. - Женщины, они бережливые, ты правильно решил. Полина где? Недавно с Мишкой в Керчь поехали, нужно сувениров прикупить, скоро домой полетим. Бабуля тоже ушла по делам, так что совещание у нас проходит без свидетелей.
  
   - Так что у вас за срочное дело ко мне? - Нина, ты у нас человек проверенный и опытный, так что мы передаём тебе дело. Мишу видела, он будет у тебя помощником, мы уже обговорили и с ним и с тобой. Ничему не удивляйся, вот тебе от нас сувенир, вынимаю средненький камень с красивой полосой ( такой с "рождения" и был , ну почти) . На камне написано "От друзей", это Рона старалась, заказала ещё и надпись. Положи его около окна, ему нужны солнечные лучи. - Камню? - Это не просто камень, вот ещё раковины, их две, пусть лежат рядом.
  
   - Слава, ОНО не взорвётся? Улыбаюсь - Нет, не бойся. Когда придёт время, ты услышишь сигнал, конечно, без свидетелей, желательно вечером, положи его на стол или тумбочку, дальше всё увидишь сама. Кто бы его не пытался разбирать, пилить, разбивать, увидит только камень. Дааа, задали мы задачку ..... - Ребята, это шутка? - Нет, абсолютно серьёзно. Это твоя связь, управление изготовлением лекарств и многое другое. - Водички можно? Выпила, смотрит на Катю - Ребёнку ОН не повредит? - Нет, конечно, это же камень. Ну, почти камень. Так что конверт мы берём, ЭТО остаётся тебе, связь абсолютно надёжная, ну, если рядом никто стоять не будет. А если будет, то вот эти клипсы одень и просто думай, что хочешь сказать. Поначалу сложно, но привыкнешь, работает только в квартире, ну, или в другом месте, но с камнем в паре. Катя подаёт - попробуй... пристегнули, вышла в дом, проверили.
  
   Сижу и наблюдаю за Ниной, эти удивлённые глаза надо видеть. - Как это получается? Развожу руками - Не спрашивай, пользуйся. Пришла Катя - Ну, поняла? - Фантастика. Вы не шпионы? Тут можно и поржать - Нина, посмотри на эту хату, потом на нас, сильно похожи? - Не похожи, здорово маскируетесь, вроде начала шутить. Это она ещё блок "С" не видела , уговорили ЭО, чтобы оставил здесь. Ну и блок связи туда добавил, целая шпионская база останется, они уже начали рыть тоннель под берег, чтобы зимой не замёрзло и не заливало штормом.
  
   - Как приедем в Ленинград, свяжемся, проверим заодно и канал связи. Таблетки все забираешь себе, камень и твоя справочная, диктуешь данные, получаешь ответ. Писать придётся самой, извини. Но лучше запоминать, так спокойнее. - Фуххх, Катя, надо передохнуть, вы меня загрузили. - Тогда поехали на берег, искупаемся, заодно и лекарства заберёшь. Но перед этим мы тебе покажем, что умеет камень, а то ты сомневаешься.
  
   Заходим в нашу комнату, задёрнули штору - Нина,ещё раз спрашиваем - Согласна? Помолчала - Да куда мне отступать, согласна. Катя берёт её руку, кладёт на камень - Скажи - Работаем. Нина повторяет, камень пикнул и появляется голограмма - изображение головы, понятно, что мужское и обезличенное - Я слушаю. Нина сидит в оцепенении, шепчу в ухо - Спрашивай. Ну хоть сколько градусов вода, погода... - А как к нему обращаться? - Придумай имя. - Можно Икар? - Мне это имя нравится, Икар вас слушает, тут она вздрогнула, но держу за руку. - Спрашивай, тебе с ним долго дружить. - Сколько мне лет? - От 35 до 37. - Как меня зовут? - Пока Нина, если введёте другие данные, я буду их знать. Задал ещё пару вопросов про погоду. - Можешь спросить что-то на иностранном, он знает несколько языков. - Икар, шпрехен зи дойч? - Я, я , натюрлих, фрау Нина.
  
   Мы улыбаемся - Ну, поверила? - Спасибо, Икар, на сегодня всё. - До свидания, Нина, картинка гаснет. Достала платочек, вытирает лоб - Как в фантастическом кино, вот дела. Не за рулём, так хлопнула бы стаканчик от таких новостей. - Нина, нельзя. - Да знаю, Катя. Поехали? Нина ещё под впечатлением, молча рулит, то поглядывает на меня в зеркало, то на Катю, которая сидит рядом. Вот и на месте, выходим, раздеваемся.
  
   - Так, пока никого нет, завершим курс молодого бойца. - Ещё? - А как вы думали, девушка? В траве поднимаю блок "Джи" - Вот это бери домой, всё обследование на нём, ты уже проходила. - Это он во мне ковырялся? - Ну, там есть специальные приспособления, покажите. Выдвигаются три шупальца, Нина опешила - Эти? - Нина, ну а как проверять? - Катя, даже пока сообразить не могу. Ладно, потом, клади в багажник. - Отдаём два малых анализатора, подумаешь, плоские камни размером с ладошку.
  
   - Слава, а если кто узнает и захочет меня ограбить? - Ну простые камни и увидит, даже утащит, но ничего не поймёт. Кража нам не нужна, так что вот тебе защитники, подаю коробку со "шмелями". Поставь около блока, но не закрывай. Там паралитические уколы, уложат любого громилу, а дальше разберётесь. Завязывай клиентам глаза, не бери подозрительных, до осмотра просто побеседуй. На время приёма клипсы обязательно на ушах, если что-то подозрительное, то на 90 % блок это определит и тебя предупредит. Но крепкий мужик на кухне не помешает, хотя бы тело вытащить и закопать. Да шучу, не смотри так.
  
   - Всё, Катя, пошли в воду, у меня уже голова пухнет, надо охладить мозги. - Я после выходных уже квартиру оформлю, кое-кого подключили, чтобы быстрее сделали. Ваш крем - просто чудо, женщины в восторге, да и мужчины оценили, кому не хочется выглядеть моложе. - Нина, там партия таблеток есть, под грифом "Эрос", это для поддержки мужской силы, я думаю, что будет спрос, цену сама выставишь. Курс - пять штук на полгода. Улыбается - Оооо, Катя, ты даже не представляешь, насколько востребованный товар, у меня многие подружки мучаются дома.
  
   Слава, ты уже точно не едешь? - Ну сказал же. Что, опять звонили? - Сам понимаешь, там всё в шоке. - Здесь остаюсь, пусть простят. Катя за двоих управится. Вызывает птичка - Месс, прибыла ваша девушка. - Ребята, Полинка приехала, возвращаемся? - Нина, ты на день ? - Да, ехать нужно, и так еле отпросилась. Ладно, собираемся, дела , значит дела. Приехали, поздоровались с Полиной - Девушки, как поедете, мне сообщите, я в аэропорт приеду. - Конечно, позвоним. - Ладно, я поеду, мне ещё в Керчь нужно заглянуть. Привет вам, всего доброго.
  
   Провожаю до машины - Мы хоть увидимся? - Нина, ничего не обещаю, устраивай свою жизнь, буду только рад. Главное - не волнуйся, это вредно. Сейчас к Мишке ещё завернём, поговорите на будущее. Свёл "шефа" с помощником, коротко обсудили связь и планы, вот теперь можно провожать. Пожал руку, уселась, помахал вослед, всё - эта страница пока перевёрнута.
  
   Мишка смотрит на меня - Так от меня то какие дела? А где я эти таблетки брать буду. А раковина клёвая, говоришь, как по рации. - Вот и молчи, никому про неё. На наше место приехал, посылочка тебя будет ждать, забрал, привёз Нине, всё, получил бабки. Кто бы даже из своих не попросил - ничего не знаю, надо звонить лекарю, я только привезу. Иначе тебя тут затягают быстро, нахрена оно надо. - Ну так то да, ты прав. - Это сейчас , а как Катька уедет, я от этих дел отхожу, меня не тревожить, понятно? - Да понял я , уже говорил. - Ещё раз повторяю. Надо будет, я сам подойду. Ладно, у нас шашлычок сегодня - подходи через пару часиков, посидим , а то девчатам уезжать, вроде как проводы. - Приду, мамки как раз не будет, они полы красят сегодня.
  
  
   Посидели хорошо, бабуля выпила пару глотков и спать ушла, а мы часов до 11ти развлекались. Потом уговорил в душ Полинку, как раз резиночки под рукой - оторвались хорошо, только стоны пришлось гасить. Увильнуть не удалось, так что по приходу в комнату на меня напала Рона, продолжили сеанс эротической гимнастики.
  
   Открываю глаза, светлеет, за окном проорал петух, его поддержали коллеги, сколько там? Почти четыре, спать да спать. - Месс, у нас новость - фрегат прибыл. Ого, и сон пропал - Где они? - Совершили посадку на Луне, сейчас устанавливают капсулу связи на видимой стороне, я вам сообщу. - Хорошо. Так, до шести отключаемся, ещё два часа есть. Открываю глаза одновременно с вызовом - Месс, получен вызов, соединяю. Толкаю в бок подругу - работаем, просыпайся. Поговорили, мой доклад принят к сведению, ответ тоже стандартный - ждите, начальники совещаются.
  
   - Слышала? - Конечно. Начинаю вещи собирать, сейчас стирку поставлю. Бабуля вроде уже на ногах, так что никого не разбужу. Свою Катю я уже настроила, так что мы уходим, а она дальше продолжает учёбу и прочее. - Ну а мне ещё проще, своего донора я тоже приготовил, у него задание простое - учиться и тренироваться в бассейне. Рыбалка и бабуля остаются с ним - тут всё знакомо. - Пошла я будить Полинку, может и ей что нужно простирнуть, а ты готовь завтрак.
  
   -Бабуля, привет. Я яичницу с помидорами приготовлю, хорошо? - Делай, я уже позавтракала, пойду на берег, прогуляюсь и рыбки куплю. Рыбка сейчас как раз свежая, только наловили и продают, всё людям копеечка в дом. Подружки сбегали в душ, рассаживаются за столом - Приятного аппетита. Это у нас Полинка такая культурная , и перед едой и после поблагодарит, бабуля только улыбается. - Слава, мы на завтра собираемся, ты не против? - Тогда сходи и Нине позвони, она хотела проводить. Понятно, ещё и денег добавить. Решили Катьке дать тысяч десять, остальное припрячем, но чтобы Мишка смог достать, мало ли как дела обернутся, есть в сарае укромное место, Рона сделала, чтобы подстраховаться.
  
   - Так, я с мопедом буду возиться, а вы сами разберётесь, меня не трогать, ладно? - Мы поняли, командир, и гогочут. Прошло два часа , вот и ЭО - Месс , вас вызывает фрегат. Выслушал, команда принята. Всё, наконец-то определились, завтра ночью вылетаем , ждут на доклад и личную встречу. - Подруга, поняла? - Поняла, командир. Командуй, я собираюсь.... - ЭО, готовим выход на стартовую позицию, уходить ночью, мы присоединимся завтра. Начинайте, о готовности доложите. "Птичка" прикрывает отход, после этого на консервацию. - Приказ понят, выполняем.
  
   - Позвонила? - Да, Надо ехать в город, покупать билеты, такси я вызвала, как раз Иван Григорьевич дома. Так что у нас минут двадцать есть, собираемся. Полинка, одевайся, у тебя 15 минут.... и документы не забудь. Вот и машина - Здрасте. Чаю, компотика? - Давайте компотик. Вы готовы? - Да, как пионеры. Всё, выходим, бабуле привет, поехали. - Вы когда собрались лететь? - Завтра настроились. - Не волнуйтесь, в кассе у меня знакомая есть, пятёрочку сверху положите и будет вам билет на любой рейс. - Дядя Ваня, спасибо, чтобы мы без вас делали. Так за разговорами быстро прикатили в город, вот и авиакасса, сижу в машине, а девчата с водилой пошли к знакомой.
  
   Ладно, пока там закупка, мы поболтаем - Ты сам то как? - Да в бассейне буду заниматься, училище, третий год, посложнее будет.- Ничего, сдюжишь, зато специальность будет, парень ты крепкий, не глупый, глядишь и дальше пойдёшь. - Пока впереди учёба и армия, а там видно будет. Вот и красотки, садятся в машину - Куда вас? Что-то будете покупать? - Дядя Ваня, если только фруктов, это завтра возьмём, прямо в Симферополе. Вы нас в 12 часов сможете забрать и в аэропорт отвезти? - Да таких клиентов с радостью доставлю, можете не беспокоиться!
  
   Тааак, это и мы утром будем "уходить", пока опять в старом теле освоимся, потом потихоньку доберёмся до челнока и с темнотой взлетаем. Обедаем в кафе, отдохнём и домой не спеша, вещей у нас не много - соберёмся быстро, это я про девушек, у меня вообще с этим проблем нет. Несколько книг мы отправили на борт, в основном по астрономии и географии и то это для показа, а содержание местной энциклопедии ЭО уже давно перекачал, как и немало фильмов, музыки и прочего. Главное - мы везём концентрат из вулкана, там список лекарств получился очень внушительный.
  
   Вечером посидели за столом, выпили по глоточку вина, послушали музыку и пошли спать. Полинка пролетает, я "прощался" с Роной, в смысле - тело, не душа. Душой то мы как раз вместе, за это время прекрасно отдохнули, ни боёв, ни полётов.
   За эти сутки служба радиоперехвата Черноморского флота зафиксировала неоднократный всплеск непонятного излучения в районе города Керчи. Природа сигнала отличалась от всего нынешнего на Земле, поэтому списали на атмосферные помехи и ленту с записью отложили в архив, но наши герои этого не узнали.
  
   7.20. - Полина, завтракаем и на море скатаем, окунётесь на дорожку. Всё собрала, подарки не забыла? - Не дождётесь, упаковано с вечера. - Ну , тогда мы за тебя спокойны. Вот и берег, водичка хорошо освежает, но и солнышко приятно греет, так что Полинка окунулась и плюхнулась на песочек, а мы заплываем подальше и расслабляемся на волне. - Как хорошо, буду скучать по этому морю. - Подруга, у нас тоже хорошо, ты просто отвыкла немного. - Может быть... время покажет. Челнок наш ночью ушёл в море и сейчас на глубине 100 метров ждёт нас в двадцати км от берега. Им тоже нужно проверить все системы, да и нам легче добираться, десантная шлюпка на дальние походы не рассчитана.
  
   - Ты мне , ну, моему телу, все функции вернула, детей будет иметь? - Не волнуйся, парень хоть куда, здоров и готов к размножению, но ты молодец, что предохранялся. - А ты задай Кате программу, чтобы пока не торопилась с детками, может, мы скоро вернёмся. - Уже сделано, есть там хитрые пилюли, предохраняют от неожиданностей. Машет рукой Полинке - Плыви к нам, хватит валяться, здесь веселее. Ладно, ещё полчасика поваляемся и пора....
  
  
   Вот и час "расставания", захожу в воду,вижу нашего робота, наклоняю голову в воду - есть! Подруга смотрит за Славой, разогнулся, потряс головой - смотрит на неё - О, привет, Катя! Чёт голова кружится, пойду на берег. Катя подходит и смотрит в глаза - Всё хорошо, вспомни наш разговор. Иди, там Полина загорает, а я сейчас. Проводит ту же процедуру, Катя постояла, присела и окунулась, вытирает руками лицо, потом поворачивается и идёт на берег, всё, теперь на ними наблюдает наша "птичка", а мы переселяемся в свои оболочки, но это уже в шлюпке, спасибо, ребята.
  
   12.10. - Ну, всё собрали, проверьте документы, билеты. - Иван Григорьевич, да мы готовы. - Верю, но спросить не помешает, сколько у меня таких случаев было - приехали , а потом вспоминаем. Девчата обнимают бабулю - Спасибо вам, если ещё приедем, примите? - Катя, и не спрашивай, приезжай. И тебе за всё спасибо. Чмокнули в щёчки Мишку, потом слегка удивлённого Славку - Не скучайте, мы напишем, усаживаются в машину, бибикнули и скрываются за поворотом. - Катя, что-то Славка какой-то заторможенный , не заметила? Пожимает плечами - Может, от счастья? Проводил нас, теперь свободен, переглянулись и заржали.
  
   23.00. Челнок отошёл от берега Крыма ещё на сто км. - Месс, разрешите взлёт? - Ты готова? Разрешаю...
   Рубка турецкого сухогруза "Юлдуз" - слева по курсу появляется свечение и над водой появляется слегка светящийся объект , завис немного и с хлопком ушёл в облака. -О, Всевышний, что это ? Рулевой переглянулся с помощником капитана - потом смотрят в небо - там темнота и какой-то отблеск. - Азамат, ты ничего не видел, понял? - Понятно, господин, парень вытирает лицо платком и крепче сжимает штурвал.
   14 июля 1978. Утро, погода прекрасная, Славка возится в сарае с курицами, подгрёб навоз, подмёл пол, разложил солому в клетки, насыпал зерна. - Бабуля, я там убрал, чё ещё? - Вроде пока всё сделано. - Тогда я в душ и рыбачить пойду. - Иди - ка сюда.... Бабушка взяла его за плечи и внимательно посмотрела в глаза. - Ба, ты чего? - Да давно тебя не видела, вот теперь вижу, что ты вернулся. ПРОЛОГ. - Пошла я к себе, Славка, таблетку выпью и засну. - Бабуль, вот чё ты на них подсела, зачем тебе это снотворное? - Не твоё дело, мне так спится лучше. - Да делай, что хочешь, Славка махнул рукой и дальше читает, книжку хорошую на два дня дали, так что надо успевать. Тааак, что-то уже в глазах мутновато - Ох, ни хрена, уже два часа, всё, спим, а то на работу не встану. Откладывает книгу - Вечером дочитаю, гасит лампу и вырубается. Нет, не дочитает, в половине пятого в окно влетит банка с керосином и сгорят они вместе с бабулей, так он "отметил" свой первый месяц на работе. Пожар в деревне - дело страшное, тут все проснулись, кто поближе, деревянное убирают , живность спасают, остальные создают необходимый шум и гам. Вот и "пожарка" прикатила, но тушить уже особо нечего - старый дом , да с керосинчиком, занялся резво, в основном поливают, чтобы остальное не сгорело. 7.45. Мишка пришёл домой, весь прокопчённый, жадно попил воды и вытаскивает из тумбочки знакомую раковину - Икар, ответь Малому. - Икар слушает. - У нас несчастье - погиб Пловец, пересказывает подробности. - Я понял. Свяжемся в 14.00, конец связи. Мишка переодевается и пошёл в школу, а Икар обрабатывает донесение и отправляет его на Базу, вот и начало следующей операции. У Нины обеденный перерыв, внук у дедушки, а она едет домой. Включает свет, проходит в комнату - Икар, новости от Малого есть? Пока нет, через пятнадцать минут должен выйти на связь. Ладно, пока можно заняться обедом. - Икар, ответь Малому. - Слушаю. С вами будет говорить Нина. - Здравствуй, Миша. - Здравствуйте, Нина Яковлевна. - Миша, что на этот час, какие новости? - Оба сгорели, что осталось - вытаскивали и сразу в закрытые ящики. Отчим говорит, что это скорее всего месть - из больницы неделю назад выписали нашего хулигана местного, он со Славой конфликтовал. Его ищут, убежал. - Да, жалко..... Я пока Катерине ничего говорить не буду и ты молчи. Наша посылка готова? - Да. Как обычно, в субботу привезу. - Хорошо, до встречи, там и поговорим, может и что изменится. Посидела, поднимает трубку - Неля, меня сегодня не будет, что-то не здоровится, совещание отмени. Ещё, звонок - Папа, пусть Славик у вас сегодня ночует, у меня тут некоторые дела. Да, не волнуйся, всё нормально, потом расскажу. Прошла на кухню, достала бутылку коньяка, налила полную стопку - Ну, Слава, покойся с миром, и намахнула одним глотком.
  
   ПЛАНЕТА . - Месс Броу, вам вызов. - Слушаю, дежурный. - Получен сигнал от агента "Икар", высылаю вам копию. Что там такое? Обычно доклады идут в центр, там уже обрабатываются нужными отделами , в основном короткие доклады от маяков слежения. Прослушал и присел - вот это история. Хоть они только предполагают, а я так точно уверен, что это Гришкина работа. Набираю любимую - Получили донесение от Икара, Славу убили и бабушку тоже. Помнишь этого с синими змеями? - Гришу? - Он самый, лечился два года, вышел и через неделю поджёг дом, всё сгорело. - Вот гадёныш, зря его не прибили. Что делать будешь, как там остальные? - С этими всё пока нормально, но его найти не могут, психи - они изворотливее, чем мы думаем. Сейчас свяжусь с Командованием, объясню свои опасения. - Постарайся, милый, мне всё равно никуда нельзя, а так бы с радостью.
   Да куда ей, только недавно родила, ( это по-земному, у нас чуть иначе) но ребёнок есть и маме от него не улететь. Через 18 земных суток я отправляюсь на станцию U-4687, это на орбите Юпитера, остановка, потом до Луны, там меняю "такси" и уже прибываю на Землю. Как не торопись, это ещё суток двадцать , не меньше, как раз у них отметят Новый Год, встретят 1981й, мы научились пробиваться в нужное время. Анализ "сбоя" аппаратуры челнока потянул на десяток научных открытий, толпа учёных получила премии и награды, а мы с Роной по одной лишней "звёздочке", отдельное жильё от Конфедерации и по медали на грудь. Про открытие новой планеты нам посоветовали молчать, тут уже какие-то интриги и не на нашем уровне. Пока крутились бюрократические шестерни, я времени не терял и тянул к себе всё, до чего мог добраться, у меня же там сынок, а игрушки? Про то, что половина из них стреляет и взрывает врагов.... промолчим, запас карман не тянет, так вроде на Земле говорили? - Месс, место посадки прежнее? - Да , ЭО, зачем терять время на разведку. - Команда понята, учтите, там уже январь месяц, зима. - Садимся и на месте определяемся, свяжитесь с Икаром, Нине пока не сообщаем. Правильно, зачем девушку пугать, мне ещё надо подходящее тело найти.
  
   А вот и опять Земля, выходим к знакомому полуострову и приводняемся. Дааа, январь - не август, курортников не видать, наш разведчик в виде чайки летает уже второй день, но пока ничего подходящего не увидел. Ходит тут дедок на берег, но куда там "подселяться", ему бы палочку вторую, а не моего "гонто" подсаживать. Дома у Гришки тишина, мать сидит в хате и не отсвечивает, только в магазин и на работу. А вот последить бы за братишкой - это идея. - ЭО, свяжись с Икаром, надо через Малого выманить Гришиного брата на рыбалку, а там мы его встретим. - Задание понял. Это хорошо, а мы пока проверяем, что тут за время нашего отсутствия произошло. На юге страны идёт война в горах, на полуострове тоже усилили меры защиты и охраны - вот это нам не очень подходит, но в местные политические дела мы не вмешиваемся. Прошли сутки, получен сигнал, что пацана уговорили, после обеда идут на рыбалку, очень хорошо, и мы приготовимся.
   Вижу - идут по берегу, а Мишка то как вырос, уже мужик, 16 лет сразу видны и по росту и по повадкам. Не спеша уселись на берегу, закинули удочки, тут уже и мы рядом . Выждали полчаса, а холодновато, надо процесс ускорить, робот подёргивает леску, вроде как зацепилась, пацан залез в воду, а тут и мы - здрасте. Восстанавливаю зрение, ориентацию, вроде нормально, подёргал леску - отцепилась. - Мишка, вот чё мы сюда попёрлись, какая рыбалка, пошли домой нахрен. Я уже замёрз, хватит, сворачиваю удочки и пошагал наверх. Ну, Мишке делать нечего, тоже собирается и догоняет - Да я не виноват, это мне дед Семёныч натрепал. Идём, переговариваемся, а у меня мысли, как с Гришкиной мамой общаться, да и у пацана тоже свои дружки есть. Вот и "дома", был я тут в образе Славика, теперь уже расхаживаю как хозяин. Всё вроде по-прежнему, в Гришкиной комнате никто не живёт, у матери... да всё обычно, ладно, будем ждать.
  
   Вечереет, а вот и мамочка - Уроки сделал? - Сделал, буркнул и уткнулся в книжку, из Васькиной памяти вытянул, что он её уже неделю читает. - Выучил он, а потом откуда двойки получаются, ворчит мамаша и ушла на двор. Пока управляется по хозяйству, разглядываю содержимое сумки, а вот тут интересно - с десяток пакетов с сухими супами и десяток пачек сигарет. А зачем? - память моего тела выдаёт, что в доме никто не курит. Так-так, вот и тонкая ниточка появилась, теперь надо смотреть, кто этот курильщик? - ЭО, отправь мне "шмелей" с функцией разведки и набор "Ветт", коробку доставить на летний душ. - Задание принято, выполняем. Стою у калитки, прислушиваюсь к звукам музыки, наискосок гуляют и около дома стоит смутно знакомая машина. Запрос - ответ: универсал марки "жигули", модель вторая, 4-5 человек. Мне бы "колёса" не помешали и знания в память забить, раз плюнуть, а регистрация ? Пацану 15ти лет такое не снится, так что пока подождём. Что-то со двора мамаша верещит, пойду, выполню сыновний долг. Пока выгребал , пока убирался, уже и стемнело, получаю сигнал о доставке, уберём пока в комнате, а пару жучков подсадим мамаше. Утро вышло так себе, маман с самого раннего гремит на кухне, что-то варится и жарится. Ну вот оно вам в субботу надо, поспать не даёте. - Васька, колёса на велике подкачай, я за соломой съезжу. - Да у нас же есть.... - Ты не умничай, иди и делай. Не церемонится мама с младшим, покопался в памяти - тут и ремень и подзатыльники, всё плюшки у любимого Гришеньки. Ладно, нам не трудно, ещё бы узнать, какая там солома в январе тебя ждёт и она ли? - Я в магазин... потопала по улице, а я проверяю сумку - вот зачем она ей в поле? А тут приготовлен целый сухпай на несколько дней, даже тёплые котлеточки в банке, сусликов подкармливать? Ладно, мы сбоку припрячем тройку лазутчиков, благо они умеют маскироваться под любой цвет, повозился, но успел. - Так, я поехала, а ты дров наколи и у курей убери. - ЭО, следим за велосипедом, картинку мне. - Слушаю, месс.
   Не спеша ворочаю дровишки, за забором смех и муз, какой-то высокий парень годов тридцати и парочка девушек, посмеялись, грузятся в машину и покатили вниз. Везёт, а тут прилететь на край Галактики и веником мести пыль в сарае, который у них по недоразумению ещё не завалился от старости. Можно было и не трудиться - сидеть в челноке, а тут всё окружить шпионами, но это тому, кто месяцами в этой коробке не находился, хоть и в гипносне. А тут и свежий воздух и молодое тело, сплошная выгода и удовольствия. - Месс, объект приблизился к старому зданию, даю картинку.
   Ага, какой то большой сарай или склад из камня, крыша развалена, кругом запустение. Вместе с "мамочкой" пробираемся внутрь, идём к дальней стене, тут завал из досок и уже проросший кустами. Наклонилась, отодвинула лист ржавого железа - а там нора, зовёт - Это я ..... Прошло минуты три - а вот и Братец Кролик , вылезает лохматый и обросший Гриня Ну, дальше не очень интересно, прослушиваю разговоры вполуха. Стоп! - Ну когда ты меня отсюда заберёшь, ты же обещала? Обещала? - Сыночек, ну потерпи, миленький, Федя приедет через неделю, у него на 26е погрузка в порту. - Ууууу, ещё неделя, как надоело. - Сам виноват, сиди и жди, или в больницу опять захотел? - Сама туда иди.... жуёт котлету. Чё воды мало принесла? - Не влезло, завтра привезу, утречком соберусь и приеду. Ты только поберегись, богом прошу. Менты вроде искать перестали, а там на машине и уедешь, никто тебя в Вологде искать не будет, документы выправят, у Феди тётка в милиции работает. - Ага, и сама сдаст. - Не сдаст, она надёжная. Всё, я поехала, ещё соломы набрать, а то Васька как-то подозрительно на меня смотрел. - Я ему посмотрю, башку отверну быстро. - Кончай болтать, он тебе брат всё-таки. - Нахер мне такой брат, нагуляла где-то на стороне, зло собирает сумку и лезет в нору. Свиданка закончилась - маманя заставляет дыру листом и вылезает на улицу.
  
   Круто сынок с ней разговаривает, а та только молчит и поддакивает. Ладно, раньше надо было воспитывать, мне вот этот номер с машиной и вологодскими лесами очень не нравится, а кто будет за Славку отвечать? Связываюсь с ЭО, даю указание на программирование "шмелей", мы сыночка на путь истинный ненавязчиво наладим, от нас ни в лесу ни в больнице не спрячешься. От скуки занялся ремонтом запора на калитке, мимо шлёпает соседский пацан - Здорово. - Привет. Куда это машина уехала? - Да то мамкин брат, Юра, с Чукотки приехал в отпуск. - Ого, куда забрался, а чего зимой то? - А чё ему, у него отпуск полгода, к маю ещё купаться успеет, а пока на тачке покатается, вчера купил. - Новая?
   - Нафига..... Дядька сказал, что двухлетка как раз нормально, уже всё поменяли и подтянули, что на заводе пропустили, га-га-га. Щас у нас побудет, потом хочет в Москву скатать, с деньгами то чё не ездить. - Ну да, с деньгами и дурак сможет. Потрепались ещё немного, парень дальше шагает, а у меня уже план в голове нарисовался и кандидат на вселение появился. Через часик появилась маман с вязанкой соломы на багажнике, помогаю раструсить по курятнику и сматываюсь к себе в комнату. 22.30. Ага, на столе уже появилась пластиковая ёмкость на 6 литров меняю план, добавляю ещё капсулу, будет у нас "витаминизированный" напиток для особо одарённых.
  
   6.30. - Месс, объект собирается выезжать. - Воду взяла? - Да, и ещё хлеб. Счастливой дороги, мамочка, мы тоже присоединимся, "шмели" запрограммированы, вода заряжена да и в хлеб укольчик сделан. Досыпаем? Укладываюсь - почти спим, есть у меня в программе и такой режим, "гонто" это наполовину Я, наполовину - компьютер, там много чего напихано. Через час приходит сигнал, что передача состоялась. А вот теперь переходим ко второй части спектакля - надо выглядывать этого Юру. Повезло, часов в 9 вылез и моет машину, подхожу, здороваюсь, выжидаю удобного момента, а вот и он - подаю тряпку и гляжу в глаза.
   Уххх, в новом теле всё по новому, малость постоял , успокоился, считываю , что там было за последние дни, имена, фамилии, нам нужно уйти без подозрений. Мишку проверили, тут всё нормально, Нина пока у себя, мы вернёмся попозже, когда чуть успокоится. Изображение малого Славика Икар переслал - симпатичный карапуз, вот и память осталась, кто ожидал такое. - Юрка, ты в Симферополь надолго? Ага, это сестра - Да не знаю, там был адресок одной знакомой, заскочу - повидаемся.... - Я примерно представляю, о чём вы говорить будет. - Нин, я ж не монах, что мне, холостому до неженатому. И вообще - я в отпуске, не наседай. - Кобель, хлопнула по плечу и пошла в дом. Протираю дальше машину, а в голову грузятся данные из тех.паспорта и водительского удостоверения, ну и хоть кратко про устройство машины. Это про космолёты я им могу рассказать, а вот про карбюратор - это гораздо сложнее. Мой бывший Вася ещё малость поторчал около машины, потом ушёл домой - вот и правильно, займись делом, мы уже расстались. ЭО передал , что Гриня водичку попивает, хлебушек кушает, очень хорошо, а ночью мы ему усложним программу, пусть организм подготовит. Хорошо спрятался или спрятали, но цель достигнута - никто его уже особо не ищет, а там уедет , сменит документы и вообще потеряется - страна огромная.
  
   А поедем мы покататься, навык то надо нарабатывать , я же новичок. Хотя и на этот случай у нас есть нюанс - могу передать управление старому хозяину, а сам буду за автопилота. Так что заводим и часа три катаем по дорогам, до Керчи и обратно. Обратно вышло получше - подвёз парочку отпускниц, торчали под ветром на остановке - Рита и Зоя, тоже с Урала на море зимой прикатили. - Девчонки, так мы с вами друзья по несчастью? - Почему, нам такая погода нравится, у нас там минус 28. - Так, вы дорогу показывайте или хотя бы спросим, я тут тоже лет десять не был. Нашли - они снимают квартиру в уютной трёхэтажке - Юра, пошли, мы тебя чаем угостим.
   - А к чаю чего будет? - Да особо не покупали, мы в кафе кушаем. Не вопрос, оставляю их на крыльце, а сам еду за закуской. Юра - парень богатый, я тоже не скромный, через час мы уже сидим за столом и готовимся поднять по стопке и закусить вкуснейшим шашлыком. - Ну, за знакомство, эту до дна! Потом ещё одну, чтобы стало две, потом повторили, начались танцы , затем скромно спрашиваю - Дамы, кто первая? - А мы не жадные, иди в ванную и готовься. И я и Юра оказались готовы к курортным приключениям, в кармане куртки нашёл ленту презервативов, нам никакие нехорошие болезни не нужны. Прибежали и нырнули под одеяло - Ну, рыцарь, ты готов? - Всегда готов, вспоминаю местные плакаты - хороший лозунг, начинаю с Зои, она самая шустрая. Хорошо тренированы медики из города Невьянска, не посрамили части уральцев, кувыркались мы часа три до полного отвала тел. - Юра, спасибо, ты просто гигант, прошептала Рита в ушко, поцелуй и отвернулась к стене. С другого бока уже посапывает Зоя, прижал к себе и отключаюсь.
  
   7.10. Месс Броу уже восстановился, выспался и нырнул в ванну, принимаю доклады. От ЭО пришла картинка - Гриня получил ночью укол и с ним установку на дальнейшие действия, как раз на вечер и назначим "бенефис". Маман возилась дома по хозяйству, Васёк пытался дочитать книгу, в общем, пока всё спокойно и размеренно. Выхожу в комнату , девчата спят , как младенцы, хороший трах - самое лучшее средство от бессоницы. Ладно, иду на кухню, ставлю чайник, готовлю бутерброды, кто первый встал, тому и суетиться. - Ой как вкусно пахнет, пришла Зоя в одной рубашке и трусиках.
   - Кофе, чай? - Кофе и побольше, я пока пойду умываться. Намешал кофе, мне вчера молотого продали целую банку, не жалко. - Юра, а чего ты в Москву собрался, там же холодина? - Да друг армейский зовёт - давно собираюсь. - Не, мы пока тут, на обратном пути заглянем на денёк, по магазинам пробежимся, если деньги останутся. - Ты так думаешь? К нам заходит Ритка, та вообще в одних трусах, красивую грудь рекламирует? - Рит, ну ты хоть накинь чего... - Юра, я тебе такая нравлюсь? - Во! - показываю палец. - Видишь, человек оценил, так что молчи и не завидуй. - Нормально, чего тут стесняться, после такого секса мы почти родня, вечером повторим? - Юра, дай дожить до вечера, дорвалась вчера, всё болит. - Рита, выписываем тебе отгул, придётся Зое натиск держать. - Зоя выдержит, не бойтесь, целует меня в щёку и мы дружно гогочем. Всё, по причине утреннего перегарчика мы гуляем пешком, сходили в кино, я это первый раз увидел - интересно. Потом обедали в ресторане, я не пил, так что ещё покатались на машине, показывал девушкам город. " Больная" к вечеру уже подлечилась, провели ещё один сеанс секс-терапии, девушки спят, а я вызываю ЭО. - Слушаю , месс. - У нас всё готово? - Да, ждём команды. - Начинайте.
  
   02.10. - Ну, где ты, вражина? Боец похлопал себя по доспехам, напряг бицепсы, всё тело отозвалось мощью, как хорошо отлаженный механизм. Он весь день готовился к этому бою, берегись , демон. Аааа, вот ты, сверкаешь глазами впереди и готовишься нанести удар. Ничего, я сильнее, сжимает в руке булаву, принимает стойку, а враг неумолимо приближается, ну, вперёд. - Я расшибу тебя тараном и разобью твою глупую голову , прыжок и ВСЁ! Визг тормозов, дикий мат и огромный "МАЗ" с прицепом сшибает прыгнувшее тело, как пушинку, по ветровому стеклу медленно стекают брызги чего-то кровавого и белого. Прошло три часа, пробку на трассе более-менее растолкали, с асфальта убрали останки и грузят в труповозку. Усталый и злой капитан ГАИ докладывает по рации, что по наколке опознан находящийся в розыске Григорий Чумаченко. Всё, Гриня - ты своего демона наконец-то победил, а я отомстил за Славку и бабулю, можно ехать дальше.
  
  
   9.10.Прощаюсь с девушками, обменялись адресами, мне не жалко, приезжайте к нам на Чукотку - всегда рады. - Привет, Юрка, как отдохнул? - Сестрёнка - всё отлично, а вы? - Да у нас тут сплошное веселье - у соседки сынок объявился, два месяца прятался где-то, а ночью вылез на шоссе и под машину попал. Чаю хочешь? - Давай.... К чаю я тут привык, мы даже с собой привозили, но у нас ТАМ вода другая, не целебный напиток, а химический раствор получался. А сестра продолжает с новостями делиться - Родня приехала у погорельцев, рабочих хотят нанять и горелое разобрать. - А дальше? - Да построят чего или участок продадут. А вот это звонок - у меня там в сарае закладка спрятана , надо доставать и срочно , деньги лишними никогда не будут. Думай, Броу, думай, там и в доме оставлял, тоже сумма неплохая. Самому здесь крутиться - очень подозрительно, Мишку привлекать - не хочу светиться, ладно, у нас есть свои кладоискатели.
   - ЭО, приготовь мне "шахтёра", я через два часа заберу. Лекарства готовите? - Да, согласно списка. Это хорошо, с собой возьму в Ленинград , там найдём, как реализовать, у нас для этого Катерина есть. А уж совсем для полного счастья отвезу синтезатор лекарств, подумаешь, лежит в сумке небольшой сувенир в виде красивого камня с прожилками. Хорошо на берегу, постоял, подышал морским воздухом, забрал в траве "помощника" и еду обратно. Ночью он переползёт в нужный двор, 100 метров - это рядом, выкопает мне банку и привезёт к машине. 7.20. - Чёрт, бахнулась, что тут за камень? - Не трогай, я под колесо подкладываю, потом уберу. А смотреть надо под ноги, чтобы потом не спотыкаться, и не камень, а нужный член моей команды. Достаю банку, открываю в машине - всё на месте, ровно 8 тысяч, по этим временам очень приличная сумма, Юра за машину отдал семь триста.
  
   Всё, можно готовиться к выезду, есть адресок в Керчи, подъеду к мастеру, проверят машину и выезжаем. - Здравствуйте, я от Андрея Николаевича. - Юра? - Проходи, мне звонили. Что так срочно? - Ринат, надо, все хлопоты оплачу, даже не торгуясь. Вот это переставите, подаю коробочку со свечами. А что - мне сделали по образу советских, а по качеству - космические технологии. - Ты смотри, по виду как не наши, экспортные? - Ой, про цену не спрашивай, как с корабля "Восход". - Поменяем, чтобы не "троило", а то в поле встанешь и будешь искру искать. Ладно, часам к восьми сделаю, устраивает? - Нормально. Тут камни в багажнике не помешают? - Абсолютно, пусть лежат. - Тогда я утром приеду и от тебя сразу на трассу, отдаю полтину аванса и пошёл на такси.
  
   23января, 9.40. - Спасибо, хорошо работает, вынимаю денежку - рассчитался, проверил свои вещи - всё на месте. - Ну, всего доброго, за адресок спасибо , жму мастеру руку и выезжаю из двора - впереди трасса, удачи нам! Едем в сторону Харькова, сверяюсь по атласу дорог, пока вроде бы всё сходится. Сильно не газуем, за знаками следит маленькая "сувенирная" черепашка , приклеенная на лобовом стекле, такая же и сзади. Купил пяток штук в киоске, на челноке в них вмонтировали камеры, радары, небольшие передатчики, можно не отвлекаться на мелочи, всё заметят вовремя.
   Номера у нас местные, так что несколько встреч с постами обошлись по половинному тарифу, пятёрочка в документах снимала все вопросы. На последнем посту усатый старшина по-отечески посоветовал - Ты в России уже червонец готовь, они там наших не любят. - Спасибо, учту, бывай земляк. Первый привет получаю у Белгорода - минут сорок меня держат на посту, проверили всё, вплоть до выхлопной трубы - мимо. - Можно ехать? - Куда? Ориентировка на такую машину поступила, так что ждём командира. - Именно на мою? А номера такие же? Лейтенант хмыкнул и пошёл к себе в будку, ладно , посидим, у нас термос есть, заодно послушаем, что там служивые обсуждают, мой "шмель" уже влетел за ними. - Слышь, Витя, какой-то непонятливый попался, вот хохол упёртый, пятак ему жалко.. - Ты документы смотрел? Он с Севера, там пятёрки мало будет, да только машину купил, бля буду, мы его побольше растрясём. Ух, ты, какие шустрые, ну-ну. Сижу, пью кофе, посматриваю на них, они лениво поглядывают на меня, тоже попивают чаёк, пока парочка коллег на шоссе машет палками. Ладно, пора мне, уже два часа на вас потратил, даю команду на концерт.
   Ребята, вы же с Синим Драконом не знакомы? - непорядок, давайте повеселимся. Ага, забегали, разбивается стекло, бабах - стреляют? Тренированные коллеги, парочка на шоссе дружно упала на обочину, вытащили пистолеты и смотрят, что будет дальше. Дальше было кино - побегали, кое-как усмирили лейта и его дружка, чуть не кинули мне в окно права - Мужик, мотай отсюда, ты ничего не видел. Да как скажете, по газам и поехал, а вы тут развлекайтесь. Проехал километров пять, навстречу летит милицейская "Волга", в ней вижу важного мужика при погонах - видимо тот самый долгожданный шеф. Вот ему и расскажите, чего вы тут увидели и по кому палить начали. А мой полосатый помощник спокойно сидит на зеркале, пусть отдохнёт, заодно батареи подзарядит.
  
   Следующие посты до Москвы заряжаю волшебной десяткой, никаких проблем, езжайте дальше. Я то поеду, а вы очень удивитесь, когда через сутки червонец начнёт бледнеть прямо на глазах и превратится в бумагу, которая ещё через пару суток превратится в пыль. Эту шутку я увидел в кино, которые просматривал в первые сутки по прибытию на Землю. Дал идею ЭО, а уж обработать пару десятков купюр - это не проблема, вдогонку у меня ещё и пузырёк с таким раствором лежит в кармашке, даже с надписью - "глюкоза". Ночую в уютной гостинице от какого то завода, пара десяток и номер есть и ужин принесли и спать не мешали. 6.30. Осторожно стучат - Юрий Алексеевич, вы просили разбудить. Отлично, теперь лёгкий завтрак. - Дина, большое вам спасибо, буду знать, где есть уголок рая. Улыбается - Да ладно, всегда пожалуйста. Вручаю ещё червонец, прощаемся, прогрел машину и еду дальше. Возможно, девушка и ещё на что-то рассчитывала, но я просто решил отдохнуть, извините, впереди ещё 200 км. А вот и столица!
   Большой город, но нам сюда не надо, по кольцу огибаю её слева и выезжаю на шоссе, нам до Калинина, а там отдохнём, Ринат дал адресок одного знакомого. Доехал нормально, всего разок и остановили и то номера протереть, даже денег не брали. 18.50. Вот и Калинин, по описанию нахожу адрес, стучу в калитку - Добрый вечер, вы Семён Кузьмич? - Я, а что? - Вам привет из Керчи, от Рината. Ну всё, дальше уже принимали как родного , кормили от пуза и даже баню истопили. Мне отдых, а хозяин радовался канистре домашнего вина, подумаешь наклейка - "Керосин", может ему фонари заправлять, зато ГАИшникам не так интересно. Поболтали за жизнь, утром очень тепло расстались, клятвенно пообещал на обратном пути завернуть, катим дальше, теперь уже до конечной .
  
  
   По карте осталось 90 км, дорога узкая, вся в выбоинах, едем не спеша, впереди пыхтит грузовичок с каким-то большим ящиком в кузове. Еле успел затормозить и не врезаться в задок, машина как-то завихляла и встала на обочине. Что-то не то, выскакиваю - в кабине мужик уткнулся носом в руль и молодая девчонка с выпученными глазами трясёт его за плечо - Дядя Митя, что с тобой. - Не тряси, кричу ей, тут уже включился ветеран спец.войск. - Руки убери, я сказал! Щупаю пульс - Месс, по всем признакам - сердечный приступ. Это у меня маленький зам. ЭО руководит, лежит такой камешек в кармане куртки. - Таблетка Ка-7, пусть рассосёт. - Как зовут? Тебя, не его. - Галя. - Галя, придерживай за плечи , чтобы не выпал, а я таблетку принесу.
   Принёс, осторожно отваливаю клиента на спинку сиденья - Мужик, рот открой. Открой, я врач, таблетку от сердца дам. Мычит что-то , но приоткрыл, вставляю - Рассасывай, не глотать. Минут через пять открывает глаза - Уххххх, вот это давануло, ё моё, еле успел сцепление выдернуть. Ты точно доктор? - Бери выше - Архангел, тебя вот прилетел спасать. Ну, полегчало? Вот тебе ещё одна, на ночь рассосёшь, не запивать, водки три дня ни капли. - А что они такие чёрные? Странный вопрос, а какие из вулканической грязи получатся? Но ей отвечаю - Это мумиё, из Памира, редкая вещь. Галя, посидите ещё с полчасика и можно ехать. - Спасибо, как тебя звать то, архангел? О, мы уже шутим - Юра. Всё, бывайте и сердчишко проверьте, не шутите. Осторожно объезжаю, посигналили друг другу - едем дальше. Надо бы до темноты приехать и до Катьки добраться, а там уже видно будет.
  
   22.15. Наконец - то, вот и наша улица, вот и нужный дом. Нахожу окна - вроде свет есть, но.... Но большое, просто так я туда переть не буду, кто же без разведки заваливается в квартиру, где не был два с половиной года? Так что мой полосатый друг летит к окну, а я постараюсь найти ночлег. Нашёл, и не далеко, подкупил сердце администратора бумажкой с профилём лысоватого вождя и вот я уже в небольшом номере, пока на два дня , а там видно будет. Термос и пирожки от Кузьмича очень пригодились, перекусил и устраиваюсь спать. У Кати вроде никого не было, походила, почитала, легла спать, завтра понедельник, всем на работу, и у меня куча дел. "Шмель" мой тоже отдыхает, он уже в доме - форточки для этого и существуют. Как они тут шутят про "день тяжёлый", по-моему так зря, проснулся в прекрасном настроении. Катерина тоже поднялась, выяснил, что у неё практика в школе, растём - уже 4й курс.
   Звонок. И кто это поутру? Для нас не проблема, прослушаем. А вот разговор мне не понравился, какой-то тип нагло приказал ей в пять часов быть дома и всё приготовить. Судя по невесёлому ответу, приказ ей явно не по душе. Так-так, и что тут творится? Надо выяснять, а пока бреемся и на завтрак, пирожки уже закончились. Пока девушка трудится, решил посвятить время осматриванию красот Ленинграда. У меня в руках фотоаппарат марки "ФЭД", мы пару таких ещё в прошлый раз купили, его изучили и немного переделали. Так что снимать можно хоть неделю, для вида тут и плёнка есть и даже встроена труба, чтобы рассмотреть интересное.
  
   16.30. Вроде и пора, приехал к дому, в квартире всё спокойно, хозяйка одна, тогда поднимаемся. - Здравствуйте, Катя, я Юрий. Вам привет из Крыма. - Ой, проходите. Раздевайтесь, я сама только пришла, будем чай пить. Пока убежала на кухню, я выпустил ещё тройку полосатых помощников, подстраховаться не мешает. Моих способностей хватит и руками уложить, но шмели быстрее и коварнее. Подаю коробку с тортом - Это к чаю, простите, замешкался. - Вы самолётом? - Нет, на машине ехал. - В такую даль, да зимой? - Да я на Чукотке живу, вот там зима, а тут - баловство и сырость. - Да, сырости хватает, я сама из Вологды. - А в Крыму сейчас прохладно, но хорошо, повидался с родственниками. По её глазам вижу, что хочет спросить, но пока говорим о погоде, о дороге, она поглядывает на часы. - Катя, я вас задерживаю?
   - Нет, нет, я просто жду одного человека, не обращайте внимания. А вот и звонок - Подождите здесь, прикрыла двери, даю команду - ЭТ, Внимание! - Привет, ты одна? - Одна. Ого, а моя одежда? - Ну, приготовила? - Я не смогла всю сумму набрать, тут только 150. - Ты с нами играться вздумала, коза? Оооо, уже оскорбления, это он неправ. - Отпустите меня, я закричу. - И кто придёт? А может остальное с тебя натурой взять, вон какая гладенькая? - Что вы делаете, отпустите, слышу возню, пора. - ЭТ, атакуйте. - Ой, какие пчёлы, ты охуе...... звук падающего тела и тишина. А теперь мой выход, вхожу в коридор, Катька вжалась в стену и смотрит на парня, который мычит на полу. Отодвигаю рукой - Катя, иди, стульчик там освободи , мы с товарищем побеседуем. - Это вы? Вы вернулись? Пытается обнять меня - Слышала? Слёзы потом, стул готовь и найди верёвку или ремень.
  
   - Юра, а что ты будешь делать? - Искренности добиваться. Привязываю клиента к спинке стула, в кармане нашлось удостоверение на имя лейтенанта Соболева, ОБХСС, знакомые буквы. - Ну, самец борзый, поговорим? Его согласия особо и не спрашиваю, один укольчик и можно хоть роман сочинять, но у нас всё записывается для другого употребления. Катька сидит на диване и только смотрит на этот процесс, я время от времени смотрю на неё - подтверждает слова или нет. Поговорили, идём в кухню, теперь вторая часть рассказа, уже в Катькином изложении.
   Сижу и думаю, картина в общем ясная: Этот друг случайно прихватил одного спекулянта, а тот перепродавал таблетки от импотенции, вот и вышли на Катю. Дело не заводили, а её просто взяли на горло - лейт и его начальница в чине майора. - И долго они тебя доят? - Да уже четыре месяца им по триста отдаю. Хм, неплохо выходит при нынешних окладах, наверняка и она не одна такая, у мента одна куртка чего стоит и шапка меховая. - Да у меня и таблеток уже нет, я всё продала, была заначка и ту вытянули. - Да уж слышал, чем заменить предлагают. Катька покраснела - Я им не проститутка. Уууу, девушка, ты не представляешь, как быстро ими становятся, эти умеют принуждать.
  
   - Ладно, посиди здесь, буду выяснять, кто ещё про тебя знает? Беседовали минут тридцать, вытряс из товарища Дмитрия даже номер груди начальницы - трахает он её периодически. А вот интим на работе - это зря, по своей службе знаю. Ладно, даю установку на амнезию, это про нас, в кармане оставляю денежки, а то всполошатся раньше времени, в середину вкладываю хитрый червонец, пусть голову поломают. Вывожу товарища к лифту, прямо в глаза говорю кодовую фразу - очнулся, а я спрашиваю про этаж - Простите, это 8й? Мент покрутил головой - Не знаю, вроде бы, и нырнул по лестнице. Топай, заодно и проветришься, а у нас дела.
   - Ну, что приуныла, всё только начинается, но теперь никого не бойся. Она всё ещё в лёгком изумлении - Юра, ты ОТТУДА? - Катя, считай, что я приехал в гости, ну и помочь. А теперь присаживайся на диван - расскажу другие новости , выложил про Славку и бабулю. Как окаменела, я даже испугался - Эй, очнись. - Да-да, я слышу, извини, ушла в ванную, слышу как плачет, полезно, пусть стресс сбросит. А я нашёл кофе в шкафчике - ничего не меняется, наливаю кружку, тоже немного успокоюсь, вроде они не чужие были, хоть и не по своей воле. Пришла, села, наливаю и ей - Прости. Всё , я успокоилась, больше не буду. - И правильно, их уже не вернёшь, я за них рассчитался, и не спрашивай, как. Теперь о деле - я тебе выдам кое-какие полезные мелочи, чтобы я знал в любую минут, что с тобой и где ты. Ну и небольшая защита - ты видела... хотя бы убежать успеешь. Усмехается - Да уж, удивил, и не только меня. - Вот и я про это.
  
   А теперь пошли на диван, усядемся поудобнее и ты мне про всех старых знакомых расскажешь, хотя бы вкратце. Рассказала. Федя так и попал в армию, с кем-то дома подрался и скрылся за воротами военкомата от милиции. Фая недолго горевала и вышла замуж за солидного адвоката - семейные традиции не надо нарушать. Алик перевёлся в Грозный, родные горы выручат, если что. Олеся так и строит глазки направо - налево, но никак не может решить, кого осчастливить своей красотой. Ольга Ивановна по прежнему работает тренером, живёт с каким - то мужчиной и вполне счастлива. - А Полина? - Оооо, её сейчас не узнать, такая красавица стала, первая невеста в институте. Мама с мужем номинально живут, но только для вида , все отношения только до дверей квартиры, дальше каждый сам по себе. - Муж твой любимый к тебе не подкатывал? - Нет, и не вспоминает, Рона мне же сказала, что ему память подправили. - Да не факт на 100 процентов, голова - это сложно. - Ой, я это хорошо знаю, улыбается. А ты где устроился? - В гостинице, тут недалеко. - Какая гостиница, давай ко мне переселяйся, у меня две комнаты, зачем платить. Да мне и спокойнее после таких визитов и сон пропадёт. - Ладно, тогда предлагаю забрать вещи, а потом где-нибудь поужинаем, ладно? На том и порешили, собрались и во двор, хоть машину прогреть.
  
   Дааа, зима тут мерзкая, прав был Кузьмич, хорошо, что северянин Юра тепло одет. - А ты чего в такой курточке лёгонькой? Смутилась - Да была шубка, из-за этих гадов поменялась на это. - Завтра прямо в работы едем тёплое покупать. И не спорь, не хватало ещё заболеть, а у меня напарника нет. Сели в машину - А зачем тебе напарник? - Мало ли, за справедливость будем бороться, согласна? - Поехали, Робин Гуд, уже время ужинать. Запрос к ЭТ, ответ понравился - Точно про меня, берегитесь, негодяи!
   Забрал из гостиницы вещи, отвезли на квартиру и пошли пешочком в ближайший ресторан, понедельник, музыки нет, просто посидим. - Не помню, когда и выбиралась, спасибо за приглашение. - Кушайте на здоровье. Ты же вроде была замужем, как сейчас? - О, это уже в прошлом, развелись ещё два года назад, со скрипом, но расстались. Так что я теперь молодая и холостая. - Намёк понял, буду думать, посмеялись.
  
   - Катя, ты? К нам шагает Олеся, вот с кем не виделись. - Привет, это Олеся, это Юрий. - Очень приятно, а это Константин, знакомит с дядькой годов под сорок. Ничего себе, Костик молодящийся, ладно, раскланялись - они идут к компании, там ещё человек пять. - Господи, эта то как сюда попала, она же в другом районе живёт? - Соскучилась, наверное, чокаемся винишком. - Ага, только три дня назад встречались. Ну вот, весь вечер испортила. Сейчас подопьёт, начнёт мужиков клеить по залу, а то и до тебе прикопается, ей скальпы на воротник нужны. - Хорошо, кушаем и сваливаем домой, что не доели, с собой заберём, чтобы утром не готовить. - Юра, эта мысль мне нравится , наливай. В общем , ещё через сорок минут мы уже шагаем с парой приличных пакетов в сторону дома, перепрыгивая через грязные лужи со снегом. - Всё, мы дома, как тепло, включаем музыку и отдыхаем.
   - А как поживает Нина Яковлевна? Я ей и не звоню из дома, всё боялась, что нас подслушивают. - Если в общем , то жива-здорова, сына растит, работает, повышение получила. - Я летом постараюсь вырваться, хоть погреться да покупаться. Смотрю и вижу, что недоговаривает - Если ты про могилу, то я там не был, только собирались хоронить. Но через Мишку денег оставлю обязательно, памятник, всё остальное. Пять загрустила, сидит и музыку слушает. - Юра, ты на диване спи, а я в спальне буду. Ты мужик - тебе места больше надо. Вечер. Пожелали спокойной ночи и разошлись по углам. Словил на себе пару раз внимательные взгляды, но сделал вид, что не заметил. А я бы не приглядывался? Свалился на голову мужик из далёкого далёка, и думай тут, что хочешь.
  
   7.30. Сидим за столом и завтракаем ресторанными вкусностями - Нет, с этим ты придумал классно, слов нет. А то вставай , соображай, чего готовить, да ещё и мужика кормить - я от этого отвыкла. Не смотри так - были, но не одного тут не держала. - А я тебе счёт не выставляю - ты девушка взрослая. Скажи мне, как тут с участковыми, проверяют? У меня хоть отпускное и есть, но лишний раз сталкиваться не хочу. - Да он вроде и есть, в лицо знаю, но ко мне не заходит. - Это плохо, эти друзья могли его предупредить. Если что случится - не сложили бы всё в картинку.
   Ты мне расскажи, где это отделение милиции? - Да не так и далеко, если отвезёшь в школу, то как раз мимо поедем. - Конечно, отвезу, я тут зачем? - Ну да, ты же Робин Гуд, я забыла. Всё, собираюсь, у меня первый урок. - А я иду машину прогревать, разбегаемся. По дороге показала здание, а вот и школа, провожаю до крыльца, приобняла меня, а я чмокаю в щёчку, пусть коллеги посплетничают. - Милый - к часу, не забудь, побежала в двери. "Милый" делает счастливую улыбку и садится в машину - вот артистка.... Спрашиваю через ЭТ - Что, запустила новость? Хихикает - Ага, пусть поговорят, а то я как прокажённая, ни с кем. Жду, удачи. Выдал ей и клипсы на уши и рацию в виде ракушечки сувенирной, на 10 км хватит, а дальше я и не отпущу. Ну и тройку полосатых охранников в дамскую сумочку - это на десерт. В скверике немного изменил внешность, наклеил бородку к усам, в щёки вставил вкладыши и нацепил очки с огромной оправой, уже красавец, можно отправляться. Захожу в помещение и иду к дежурному - Скажите, а прописать племянника можно? - Мужчина, это не к нам, вам в паспортный стол надо. Выйдите, за углом второе здание, там спросите. - Спасибо, товарищ, не спеша шаркаю по коридору, в спину слышу приглушённый мат - Млять, столько лет прожил, а не знает ни хрена. Хихикаю про себя - Да мне и не надо, мне вот тут за пожарный щит камешек засунуть и всё. А он и шмелей подзарядит и мне сигнал усилит, интересно же знать, как тут продажные менты живут.
  
   А они живут неплохо - сидят и кофе попивают, заодно о делах говорят. - Тут 150, а остальные? - Сказала, что через пять дней отдаст (молодец, запомнил, что я ему толковал). - Ну и стряс бы с неё, что, разучился? - Да там соседи на площадке что-то таскали, побоялся, что шуметь будет. Куда она денется - отдаст (соврал, но в тему, хитрый парень). - Отдаст, хмыкнула майорша и поправила сиськи. - А не отдаст , быстро статью заработает, у нас бумага подписана. Стоп, а что за бумага? - Катя не сказала, это хреново. - Ты вечерком не забыл? - Нет, приеду. Сказал, но в голосе нотки раздражения есть. Это кому-то незаметно, а ЭТ по голосу анализирует, техника не ошибается. Видимо, не очень любовь у них на равных, и постарше и не очень красавица, но это дело не моё. - Гуссейнов звонил?- Да, в 11, в парке. - Смотри, не пропусти, мне из тех денег отстегнуть надо, сам знаешь, куда. Всё, давай работать, а мне к начальнику.
  
   Сижу в машине и на ус мотаю, а у Юры они по последней моде, всё, как положено. Так как ночью секса не было, то поставил для ЭТ задачу - совместить привычки и речь, чтобы максимально слиться с местными привычками и разговором. Вижу нашего мента, садится в неприметный "запор", так тут зовут эту машину, и выруливает влево по улице. Минут через 15 вижу парк - скорее всего мы прибыли, "запор" приткнулся к обочине. Слежу издалека - вот он подходит к лавочке, а там уже сидит горбоносый гражданин в шубе и меховой шапке, встретились. - Принёс? - Да, конечно. - Погоди, вон люди идут. Правильная мысль, даю команду шмелям - обездвижить, дёрнулись и замерли. Со стороны посмотреть - ну, отдыхают два человека, что тут такого. А я подхожу и из шубы достаю плотный пакет, открываю, понятно - пять тысяч четвертаками и полтинниками. Зачем вам столько? - советскому милиционеру не к лицу шиковать, кладу её в карман и скромно удаляюсь. Ещё минут пять и шок проходит, почесались немного , мент огляделся - Давай . Неведомый Гуссейнов суёт руку в карман, потом во второй, начинает рыться в шубе - Ты чего? - Э, слюшай, ты зачем деньги украл? - Ты не охренел, чурка? Ты кого в краже обвиняешь? Гони бабки, сука! - Сам ты ишак, они в кармане лежали , никто не подходил - это ты взял. Нууу, раз вам уже не скучно, то я поехал. У меня скоро девушка отработает, а я тут за вами катаюсь, бензин трачу, разворачиваюсь и еду к школе.
  
   11.10. - Привет, давно стоишь? - Нуууу... Да видела, но вырваться не могла, извини. - Нормально, я отдыхал. Всё, поехали? Показывай мне, где тут продают шубы, а я постараюсь тебя не растрясти. - Точно решил? Ну тогда едем, потом не обижайся, я самую дорогую выберу. Вот и магазин, выдаю две тысячи - Иди и выбери , что хочешь, я тут погуляю. Выбор был нелёгким, я только вздохи и ахи слушал - Юра, а если я и сапоги хочу? - Деньги у тебя , сдачи не надо. - Уууу, ты прелесть. Ага, я такой, а сам посматриваю по сторонам. Вызывают - Я купила, смотреть будешь? А вот тут обязательно - девушка так старалась, зачем обижать. Стоит как с картинки в журнале - Нравится? Показываю палец - Во! Начала хвалить шубку из какого-то каракуля, очень редкого, заметь, потом в комплект шапочка, ну и сапоги, югославские.
   Кофта, шарфы, это так, в нагрузку, складываем всё в большую сумку и выходим на улицу. - Куда, принцесса? Смотрит на меня - Что? Махнула рукой - Да так, вспомнилось.... Домой, конечно, кушать хочу. Складывает покупки на диван - Много переплатила? Да не очень, только за сапоги да и мелочь из-под прилавка. А шуба стоит 1200, висят свободно, хоть пять бери. Всё, теперь я буду в тепле, спасибо, наклоняется и целует .
  
   Нууу, кто так чмокает? - крутые парни с нашего рудника это делают вот так, всасываюсь, потом бросок через бедро, в ухо шепчут - Юра, резиночки есть? - У Юры всё есть, руку в джинсы - зря тут кармашек маленький пришит? Фуххххх, вот теперь можно и полежать, когда такая попа под рукой, а вторая ладонь лежит на груди. - Даже говорить не хочу - просто хорошо. - Вот и молчи, а то опять продолжим. - Нееет, я хоть голодная была, но не настолько, дай передышку. Всё, я в ванну, потом на кухню, а ты можешь полежать. А я лежу и заодно слушаю разговор в кабинете - Митя, не епи мне мозг, я в третий раз спрашиваю - где бабки? - Надя, ну не знаю я... чуть не плачет, какой артист пропадает. - Никто не подходил, пакет он принёс, я его даже видел - всё, как сдуло. - Тааак, голубь , а вот ты мне вчера отдал 150, я пересчитываю, а там 140, как понять, что за ху... ня? - Дорогая, ничего не пойму. - Да пошёл ты, дорогая. Мне завтра свои отдавать? Вот тебе хрен, чтобы утром у меня три штуки на столе лежали. - Да откуда... - А мне похер - твой косяк - вот и исправляй, на блядей меньше истратишь. Всё, топай домой, и завтра бабки, я не шучу, Димасик. Митя понуро вышел, а она достала из стола бутылку, налила полстакана и махнула, не закусывая, сильнааа. Набирает номер - Здравствуйте , товарищ полковник. Прошу прощения, сегодня вышла заминка, завтра в обед буду у вас. Да,да, всё полностью. Понимаю, ещё раз извините. Да свидания, кладёт трубку и вытирает лоб. Ого, их уже трое, интереснее с каждым часом. Даю команду, один шмель прицепляется к пальто - надо бы выяснить, чем наша девушка по вечерам занимается и где та бумага с Катькиным автографом. - Ты тут не замёрз? - иди, я освободила, выходит в махровом халате. - На этот раз прощаю, потом я буду первым, уже ноги обледенели. Хохочет - Ты же с Чукотки, вы там с моржами вместе плаваете, не плачься.
  
   21.20. - Всё поняла? - Да. - Молодец, я пошёл, а ты слушай и будь начеку, прикрываю двери и захожу в подъезд, тут проживает наша майорша. -ЭТ, я звоню в двери, как только откроет замок - укол. - Понято, выполняем. Вот и квартира 23, жму кнопку - дома точно одна, свидание отменилось, потихоньку накачивается коньяком. - Открыла - Вы к кому.... ой, схватилась за шею. - А я к вам, подхватываю её и быстро вхожу. Так, не валимся на пол, затащил в комнату и на диванчик - отдыхай, Наденька. - Катя, я в квартире, работаем. Усаживаю даму поудобнее, привожу рабочее состояние и начинаем разговор. Минут за двадцать узнал, что надо, пора прощаться - Завтра ты принесёшь мне протокол, ровно в 10.20 я жду у киоска "Союзпечать" . Всё понятно? - Да, Витя, поняла. А ты ко мне ещё придёшь? - Конечно, гони этого Митю, нашла малолетку. - Хорошо, я всё сделаю. А куда ты денешься - внушил, что я её давний поклонник, воспылал бурными чувствами, а чтобы поверила - на грудях оставил по смачному засосу, там не промахнёшься - дойки большие. Прости, Катя, но на эти пять минут у нас со связью получился провал, помехи, так их. Прикрываем двери, никого, выхожу и можно ехать.
  
   - Юрочка, я тут уже чёрт те что передумала. Здорово ты её раскрутил, точно, принесёт? - Будем надеяться. А вот ты почему промолчала? Потупилась - Мне стыдно было. - Ага, и оставили бы такой след на радость её коллегам. - Ну прости. - Будешь должна, хлопаю по руке и выруливаю из двора. Поужинали, доели вчерашнее, сидим с кофием в зале. - Так, с этими друзьями мы разберёмся, работают они на пару, своему шефу отстёгивают со всех помаленьку, понятное дело - фамилий не раскрывают. Вот это нам и к лучшему - кодирую память, чтобы даже на улице тебя не узнали и мы живём дальше. Я там привёз партию таблеток - ты погляди список и аннотации, есть кое-что интересное и продолжаем работать. Я в отпуске до 26го июня, так что времени у нас вагон и маленькая тележка, вот что я знаю от Юры. А ты мне организуй встречу с мамой Полины, как её - Алла Ивановна? - Поняла, завтра позвоню прямо с работы. Пригласи в гости, лучше одну - мы о деле поговорим.
  
   Ты на ком засыпалась? - Да есть тут музыкант в кабаке, нашей Олеси друг. Млять, опять эта коза попадается. Как баба - шикарная, всё при ней, а вот человек трудный, мягко говоря. Вышел на связь с ЭО, на челноке всё спокойно, мини-завод по производству лекарств крутится, Нина и Мишка здоровы, Славку похоронили, земля им пухом. - Катя, что у тебя с деньгами? - прости, не спросил. - Нуууу, немного есть, аванс скоро, выкрутимся. - Ты чего из себя мученицу строишь, деньги есть, вот тебе пятьсот, что-то в кошелёк, остальное на хозяйство, тут тебе виднее. Не смотри так, мы партнёры, правильно? - Ты про секс? - Про дела, и про секс тоже. Только сразу договоримся, без ревностей, мало ли какие ситуации возникнут. Поверь, в моей работе было всякое - приходилось и в борделях бывать и с женщинами спать. Погрустнела как-то - выходит, со мной ты на задании? Вздыхает и дальше читает какую-то книжку, одновременно записывая что-то в тетрадь.
   - Катя, а как в стране с рекордами? Ну вот в плавании? - Да как везде, всего помаленьку. В мире американцы да австралийцы верх держат, тут они вне конкуренции. Наши иногда выскакивают, но это не часто и не массово. Что ты хочешь, там бассейнов навалом, с детского сада плавают, климат хороший, занимайся круглый год без перерыва. - А ты к чему спрашиваешь? - А если нашим чемпионам помочь, пусть и незаметно? Алла Ивановна вроде со спортом связана? - В нашем спорткомитете городском работает. - Ладно, завтра поговорим, есть тут одна идея. 23.10. Всё, укладываемся, я опять на диване, девушка ушла к себе, удивился, но переживу, укладываюсь и выключаю свет. Мне он и не нужен - я прекрасно в темноте вижу, а девушка и так спит. Только начала дремать, слышу шаги, откидывает одеяло и лезет ко мне - Прости, заснуть не могу. Только спим, ладно? Ладно, вдвоём теплее, командую себе и отключаюсь.
  
   6.30. Ничего, утро - оно мудрое, так что она осознала свою ошибку, на будильник ответила поцелуем, я поддержал, и мы отлично провели сексзарядку. - Не вынимай, так полежим.... Ну вот как мне работать, когда каждая клетка говорит про удовольствие? - Да не работай, прокормлю. - Ага, а диплом? Ты сегодня есть - завтра фыррр и улетел, а кто будет кормить? Так что я пошла умываться, а ты можешь чайник поставить. Кстати , ты днём свободен - по магазинам пройдись, у нас в холодильнике пусто. - Странно, мы ночью спим, а кто всё это съедает? - Юра, сама голову сломала, кричит уже из ванной. По магазинам пройдусь, мне не трудно, и не забыть про свидание с майоршей, я же обещал.
   Образ мой она помнит по фото, которое я показал, а оно вырезано из журнала "Советский экран", там какой-то француз , чем не ВиктОр? Всё, свисток сигналит, можно готовить чай.
  
   Вторник. 10.15. Стою около киоска, на всякий случай тройка шмелей находится рядом, кто её знает, может утром засосы увидела и обиделась. - Месс, она подходит слева. Одна, в руках журнал. - Витя, здравствуй. - Здравствуй, Надя. Принесла? - Да, подаёт свёрток. Развернул , вижу лист, вроде оно и подпись Катерины. - Всё тут? - Ну я же обещала. А ты когда придёшь? - Соскучилась? Хихикает - Мне понравилось, буду ждать. - Дел много, но я позвоню. Всё, меня не ищи, сам объявлюсь, иди, слегка хлопаю по заду, повернулась и уходит. Ладно, снимаем охрану и через двор выхожу к машине, вот теперь можно и своими делами заняться. Ладно, вот и универсам, пошли за добычей. Прошёлся по отделам, что-то не вдохновило, попробуем с заднего хода, это у Юры в голове такие знания, а он парень тёртый. Ага, вон выходит девушка в халате, явно на покурить, надо составить компанию.
   - Привет, покурим? Угощаю даму "Мальборо" - Ооооо, не откажусь, мерси. Да я тоже не отказался, прихватил блок у майорши , зачем ей столько, цвет лица надо беречь, а там целая стопка и всякие разные, не обеднеет. - Я Юра. - Лида, очень приятно. Приезжий? - А что, так видно? Смеётся - сама из Пскова, местный, да чтобы такими угостил - не дождёшься. - Лида, я простой чукотский горняк, жадность - это не ко мне. - Уважаю. Что хотел? - Если ты замужем, то только харчами затариться, а если ещё и холостая, то вечерком и погулять, как тебе предложение? - Какие гулянки, Юра? Я с девяти до девяти, потом уже буду никакая, за смену ноги в задницу втаптываются. - А я лечебный массаж знаю...
  
   - Ладно, я подумаю, чего хотел то? Подаю список - А тут по мелочи. - Ни хрена себе, ты там бригаду кормишь? - Да вроде этого, деньги есть, не обижу. - Ладно, поддержим горняков, погуляй минут пятнадцать, я соберу. Прошло 20, сигналит в двери - Готово, 170 с тебя. - Себя не забыла? - Всё там. Если не стрепался, то вот телефончик, в четверг отдыхаю, звони, мы с подружкой комнату снимаем. Передаю денежку, пачку сигарет вдогонку, мне в руки увесистую коробку, воздушный поцелуй и можно ехать. А и позвоню, Лида очень аппетитно смотрится, мне одной Катьки маловато, да и какой-то барьер есть между нами, правда не соображу - какой, но чую. То ли дело, те медички уральские, ДО - выпить, а ПОСЛЕ - закурить, вот вам три любимых дела и никаких проблем.
  
   Школа. Сижу в машине, наблюдаю за школьниками, у нас на планете это выглядит очень по-другому. Всё у меня записывается , потом будем сами смотреть и другим показывать, или наоборот. - Я иду... Понятно, мы ждём, а вон и она, в новой шубе смотрится очень даже неплохо, по походке вижу, что и ей нравится. - Привет. Привет, красиво смотрится. - Спасибо, тут многие оценили. В два часа придёт Алла, так что надо бы хоть полы протереть. Странно, вчера же протирала, но ей виднее, включаю скорость и поехали. - В магазине был? - Обязательно, голодание в мои планы не входит, я не женщина, диетам не радуюсь. - Не волнуйся, я тоже их не люблю. Вот и дома, меня загнали на диван и хозяйка шустро машет шваброй, я даже название этого инструмента выяснил и фото снял, потом на планете похвастуюсь.
  
   14.10. Встречаем гостью - Здрасте, проходите. Знакомьтесь - это Юрий, мой знакомый, это Алла Ивановна. - Очень приятно, пожимаю руку. Хороша, ничего не скажу, и она это знает , не спеша закинула ногу на ногу, смотрите - мне не жалко. Это да , ноги там красивые, не отнять. - Вы обедали? - Да, Катя, но от кофе не откажусь. Юрий, вы не местный? - Оооо, он издалека, с самой Чукотки. Могла бы и не влазить, кидаю взгляд, поняла и свалила на кухню. - И как там? - Нормально, морозы, ветер, белые медведи - романтика. - Шутите. Я была только в Якутске и то в далёком студенчестве. - Катя сказала, что вы по спортивной части работаете. - Примерно так, даже когда-то гимнастикой занималась.
   Продолжаем уже с чашками в руках - А как Полина? - Катя, она вся в учёбе и в личной жизни - любовь у нас, видимо и к свадьбе дело идёт. Но пока никому , боимся сглазить, для всех родных - они просто дружат. - Алла Ивановна, это я попросил вас пригласить , я приехал из Крыма, мы компаньоны с Катей, понимаете по какому делу? - Уже догадываюсь. Катя, я думала, что вы отошли от дел, помните наш последний разговор? - Простите, но были обстоятельства и очень серьёзные, я на три месяца вообще прекратила всякие общения. - Проблемы с "органами"? - Они самые, но сейчас всё в прошлом, мы уладили.
  
   - Я привёз новую партию лекарств, списочек просмотрите, может, что и заинтересует. Пока читает, можно и покурить у форточки. - Юра, можно и мне? Угощаю даму - продолжает чтение. - Сколько ей, Катя? - Вроде 41 было осенью. Что, засмотрелся? - Шикарно смотрится, не скрою. - Ну ты и хам, при мне на других засматриваешься. - Я не хам, я ценитель прекрасного, я и на тебя с удовольствием смотрю. - Ври больше, бабник. - Ну вы меня поразили, слов нет. Тут всё интересно и всё нужно. Вот подагрой у меня папа мучается, печень больная у мамы, да и я бы подлечила, диета уже не помогает. Потенция - здесь даже не знаю, хоть мешок таблеток - всё уйдёт влёт. Тот же крем от целлюлита - любая из нас последнее отдаст, да и остальное просто чудо. Так что жду ваших предложений, что скажете? - Алла Ивановна, меня тут уже немного потрясли, а если вы возьмёте партию, продаёте и нам отдаёте денежки, конечно, за вычетом своей доли? Посидела, подумала - Согласна, давайте поговорим о цене. А вот торговалась очень цепко - уважаю, и нас не обидеть и себя порадовать. Так что первую партию на 10 тысяч мы зарядили, можно и о высоком поговорить.
  
   - Алла Ива... - Да давайте на ты, мы же не в кабинете. - Алла, могу ещё предложить препараты энергетического направления, это уже для спортсменов. - Допинг , что-ли? - Зачем, считайте это витаминами, не определяются ничем, не дают побочных эффектов и привыкания, но поднимают возможности организма на 20-30 процентов. Думаю, что вам для работы это было бы интересно, как вы? - Только не надо через Ольгу Ивановну, вступает Катька. - Почему? - Просто мы со Славой примерно такие принимали, результаты выдали, а потом он уехал и всё опять прекратилось. Она и выговоры на этом получила и со мной рассорилась. - Да помню я этот случай , никто ничего понять не мог. Хорошо, я подумаю, есть у меня парочка надёжных людей. Это уколы или таблетки? - Таблеточки типа витаминов и мази, ничего особенного и подозрительного. - Катя, а как там Слава, кстати? - Грустная история, нет больше Славика, рассказываю ей историю с пожаром. Дааа, прибило , сидит и молчит - подаю сигаретку, пусть подумает, сам сваливаю в кухню. - Девушка, раскисать нам бы не надо, потихоньку успокаивай, собираю комплект и провожаем гостью. А успеть надо, потому что ЭТ перехватил разговор майорши, у той в пять вечера встреча с неведомым полковником, очень хочу познакомиться. - Алла, я вас до дома довезу, с таким грузом по улицам ходить не надо. -Да я бы такси вызвала и все дела. - Я довезу.
  
   Подходим к машине, открываю дверь - Пожалуйста. - Вы настоящий джентльмен, Юра. - А вы очень красивая женщина, мне приятно. Прогреваю машину, пять минут и можно ехать - хорошую печку поставил Ринат, правда и цена неплохая. - Юра, вот вам мои телефоны, мало ли что, подаёт визитку, звоните, не стесняйтесь. - Стеснением я как раз не болею, нагло смотрю ей в глаза. - Вот это я заметила с первых шагов. - Такие прекрасные ноги грех не оценить. - Ой, с огнём играете, покачала головой. - Какие игры - я серьёзно, вы мне нравитесь. - Хм, а Катя? - И Катя нравится, не могу устоять. - Эх, мужчины... улыбается и смотрит в окно. Время от времени командует, куда повернуть, минут за тридцать приехали - Вот и мой дом. Прости, что не приглашаю, не одна. - Алла, я надеюсь, что это не безнадёжно и есть другие места в городе. - Всё возможно, Юрочка, спасибо за доставку - звони, лучше на работу, там я точно одна. Проследил за ней до двери - уххх, как она идёт, мама дорогая, что я тогда не замечал?
  
   Ладно, у нас времени в обрез, так что выдвигаюсь к этому скверу, где должны встретиться два одиноких взяточника. Стоим и смотрим, ага, подкатывает майорша , молодец, машинку имеет. Хотя что тут удивляться, если по три тысячи только с одного сняли, а их тут несколько, я уже два дня переговоры слушаю . Сигналят, на другой стороне скверика остановилась чёрная "Волга", наша Надя пересаживается и начинают беседу. - Здравствуйте Роман Петрович. - Здравствуй, Надежда. Как наши дела? - Всё принесла, простите за заминку.
   Пересчитывать не буду - десять? - Да-да. - Смотри, у нас всё на доверии, не разочаруй меня. Что там у тебя за поклонник новый появился? - Митя жаловался? - Не мне, не смотри, но посоветуй ему язык придержать, даже среди своих. Ладно, работай, до следующего месяца ещё времени много. - До свидания, вылезает из машины и провожает её взглядом. - Нуууу, гадёныш, я тебе покажу, плюнула и пошла к себе. Правильно, покажи , можешь и засосами похвастаться, а мне бы напарника твоего не упустить, пристраиваюсь за ним.
  
   Моё счастье, что он едет осторожно, не нарушает, никуда не рвётся, ну и мы все правила соблюдаем. Шмель остался у него в машине, попетляли по городу, вроде прибываем, неприметный старинный дом, тихий двор - это хорошо, следим , заходит в двери - атака. Ну что ты так разлёгся, еле дверь открыл, оттягиваю его немного, из кармана пиджака достаю пухлый конверт. Не считая забираю, вижу за трубой газету, складываю и сую взамен , зачем карману пустовать. Всё, четыре минуты, похлопал его по щекам - Просыпайся , Роман Петрович. Смотрю в глаза - К тебе подошёл твой знакомый - Семёнов, попросил денег на машину до первого ноября, понял? Повтори... - Семёнов. Деньги в долг. - Всё, молодец, теперь вставай и иди домой, ты поскользнулся, меня здесь не было. Он потопал по лестнице, а я выхожу - вроде тихо, огибаю двор, прыгаю в машину и до свидания.
  
   Среда. Во дворе вижу "Москвич", рядом возится мужик - День добрый. - О, привет. Твой "Жигуль"? - Ага, я Юра. - А я Женя. Покурим? - Давай... Чего чинишь? - Да колёсо протянуть, что-то гайки не нравятся. А ты чего без цепей ездишь, не боишься? Или резину зимнюю поставь, если переплатить, то можно даже финскую достать. - Женя, я же не местный, куда соваться, до первых ментов или жуликов. - Это да, ухарей хватает. Номера не пойму, ты откуда? - Крымские, рассказываю историю отпускника. - Пффф, назад поедешь, тем более надо. Ладно, по-соседски помогу, есть тут один товарищ, только деньги покажи - всё будет. - Не вопрос, заплатим, если всё по честному. Через час я стал обладателем комплекта колёс с иностранной наклейкой и пары бутылок с каким-то средством для протирки стекла.
   За консультацию всунул в женин карман полтинник, он было поупирался, но в меру, так что теперь у меня во дворе есть товарищ, не помешает, по опыту знаю. Завтра он же обещает свести с мастером, который мне их и поставит, заодно и моё радио на импортную магнитолу поменяет, с колёсами и её сосватали, музыка не помешает. А пока валяюсь на диване и слушаю как майорша своему Мите хвоста накручивает.
  
   - Митя, ты вообще нюх потерял, ты на кого хвост поднял? Думаешь, если мы тройку раз переспали, так ты можешь про меня всякое трепать? Да я тебя в пять секунд обратно в твоё село законопачу. - Надя, да я ничего не говорил. - Заткнись. Кто там обещал Вите неприятности? Так вот они скорее у тебя будут, а я помогу. Ещё слово и будем по другому разговаривать, понял? - Да понял я. - Ладно, теперь о деле, начинается совещание, это мы уже прослушиваем вполуха, можно и расслабиться. А с Митей надо решать - не нравятся мне его разговоры, Отелло ты наш. Ладно, что-нибудь весёлое придумаем, пока живи. Дзинь. - Алло. - Юрий, добрый день, это Алла. - О, здравствуй. - По вопросу о спорте всё в силе? - Конечно. - Тогда надо побеседовать, вы вечером как? - Мы свободны. - Приглашаю вас в ресторан, посидим и спокойно поговорим, нас будет трое. - Всё, диктуй, куда и во сколько, запоминаю. Ладно, успеем, забираю даму с работы и едем в тот-же магазин - надо бы и мне приодеться, в джинсах удобно, но не для такой встречи. Облегчил карман почти на пару тысяч, но выношу в пакете приличную дублёнку, шапку и костюм, вот теперь для делового ужина готов.
  
   19.20. Входим в зал, огляделся - вижу Аллу и с ней пара мужчин - Добрый вечер. Познакомились, расселись, Катька рядом с Никитой, высокий блондин сразу принялся за ней ухаживать. Да я бы тоже не зевал - одела облегающее платье без лифчика и с приличным декольте, я только хмыкнул, но промолчал. Второй посолиднее возрастом - Зиновий Ильич, ну а Алла выглядит на все сто процентов - платье показывает что нужно и скрывает лишнее. Алла за тамаду - Раз все собрались, то предлагаю немного выпить за знакомство, чокнулись и пригубили. Мне не за руль, так что коньяк пробую с удовольствием, немногое, что понравилось здесь из спиртного.
   Потом пошли разговоры, Никита оказался тренером по плаванию, а у Зиновия лыжницы, как раз самый сезон и чемпионат страны на носу. Переглядываюсь с Аллой, она только кивает , где надо и умело направляет разговоры в нужное русло. Выпили уже неплохо, горячее попробовали, можно и потанцевать. Мой донор явно балетом не занимался, но топчемся в меру умения, тут Алла руководит. - Ты как то осторожно меня держишь. - Алла, это танец виноват, поза не такая. В смысле? - Если бы ты повернулась спиной , то я бы крепко взялся за грудь и чувствовал себя в полной уверенности. Смеётся - Дааа, как - то не предусмотрели с этим. - Вот я говорю, негде выразить себя. - Юра, твоя откровенность меня пугает. - С чего? Да я честен перед вами, сударыня, мои желания на ладони. Хихикает - И не только, слегка толкает бедром в пах. - Приятно говорить с умной женщиной. - Твою Катю вон Никита прижимает, не ревнуешь? - Да я рад за неё, зря платье новое одевала, что-ли? И она не собственность, я приехал - уехал, а ей тут жить, никаких прав не заявляю. Посмотрела на меня, чуть приложила голову на плечо, танцуем дальше. Всё, сидим за столом, молодые уже о чём-то разговаривают вполголоса, смеются, а мы с Зиновием решили наш вопрос. Сегодня отдаём пробную партию, пару дней испытания и уже потом говорим конкретно о деле. Алла под секретом рассказала мне , что денежки есть, просто нужен результат и потом всё решается уже в другом кабинете. Десять часов - настраиваемся на выход, немного проветриться и нас уже ждут такси. - Юрий, приятно провели время, надеюсь на сотрудничество. Препараты мы начнём испытывать завтра, надеюсь что к понедельнику будем иметь результат. - Да-да, здесь все заинтересованы, поддакивает Алла. - А вон и моя машина, проводите? - Конечно, осторожно, гололёд, веду под руку - Даже жаль расставаться, так быстро время прошло. - Если не передумаешь, позвони мне в пятницу, в 11, мы поговорим о сожалениях. Пожимает пальцы - И спасибо за вечер, давно не танцевала. До свидания, раскланялись - всё чинно и культурно, зачем даму подводить, для всех она образцовый семьянин. Иду не спеша, даю возможность Никите попрощаться, пожали руки - вот и наш транспорт, всё, мы домой.
  
  
   23.20. - Ты не обиделся? - Это за что? - Ну, за Никиту... - Катя, мы же договорились, никаких ревностей. Ты до меня здесь жила своей жизнью и после будешь жить, зачем усложнять отношения? Мы же коллеги, не муж с женой. - Спасибо. А вообще - он мне понравился. Всё, я в ванную и спать, извини, просто устала. Да какие дела - отдыхай , я завтра тоже планирую отдых, только в кровати и с Лидой, так что устраиваюсь поудобнее, отбой.
  
   Четверг. 12.10. - Алло. Здравствуйте, а вы можете пригласить Лиду из 6й? Очень надо, будьте любезны. А что, Женя меня просветил сегодня, что вежливость в Ленинграде очень уважается. Пока мастер менял колёса, мы с ним перекуривали и за жизнь болтали. - Алло, я слушаю. - Лида, это Юра, помнишь магазин. - О, привет. А я думала - позвонишь или нет. - Разве можно, я же обещал. Как ты насчёт встретиться? - Да я не против, как раз подружка во вторую сегодня, приезжай, посидим. Только что-то привези, у нас ничего нет. - Кровать то осталась? Хохочет - Это на месте. - Всё, адрес говори. До встречи, кладу трубку. Очень хорошо, а то как-то и женщины красивые вокруг, а ласки никакой, и что тут отпускнику делать? Проверяю набор холостяка, вроде все мелочи типа резинок на месте, а остальное куплю в магазине. Катерина предупредила, что сегодня у неё соревнования и дата прихода неизвестна, так что собираюсь и поехал, у меня есть одна хорошая знакомая в соседнем универсаме.
   - Галина, спасибо , выручила, сдачи не надо. - Юра, да много, мне как-то неудобно. - Брось, мне Женя вон сколько доброго сделал. Скажи холостяку - там девушка годов 25, чего такого подарить бы , чтобы и не обидеть и вроде не пролететь. - Ого, сказанул. Хотя.... Сейчас спрошу у соседей, там вроде вчера барыга польские кофты мохеровые приносил, они как раз модные да и вещь неплохая. Пять минут и приносит свёрток - Тут две, выбирай. - Сколько ? - 120 . Она рыжеватая, что скажешь? - Тогда эту, должна подойти, нет, так продаст - влёт заберут. Раскланялись, коробку под мышку и поехал.
  
   - Привет! - О, проходи, я только вот Томку проводила. Быстро проходим в комнату, тут их много и длинный коридор, в первый раз такое вижу, а комната вполне и ничего, светлая и большая. - Как тебе наши хоромы? - Нормально, на двоих вполне прилично. Куда коробку? - На стол. А что там? - Сама сказала - бери, я и взял, принимай товар. А там и вино и коньячок, колбаса, конфеты и прочее. - Ой, да куда столько то? - деньжищи какие отдал. - Брось, не жалко. А это подарок, подаю свёрток. Всё, там чуть не визги, потом меня обцеловали. Крепко . Еле сдержался. - Носи на здоровье, у вас там сквозняки сплошные. Вот с цветом не знаю, тут я не большой знаток, угадал или нет? - Юра, даже если бы насмерть чёрная была - я всё равно рада. Тогда я готовлю на стол и мы это дело обмоем. Пожимаю плечами - да кто против, я только ЗА. А подруга где работает? - На хлебозаводе. Мы там вместе начали, но я потом в магазин ушла, а Тома осталась - уже бригадир, даже жильё обещают. - А тебе? - Кто? Я же приезжая, прописку дали и то спасибо. Мы же не комбинат какой, в торговле квартиры плохо дают. А кооператив купить - мне лет десять на одной лапше жить и чулки с трусами штопать. Всё, давай о любви и дружбе, нафиг эти проблемы. Налили, выпили, пошли разговоры, кто, откуда? - А ты чего не женат? - Да не встретил ещё. А что - правда, на этой планете так точно. - А я была, целых два года, потом рванула от него сюда, еле развелась, ещё год нервы трепал. Наливай, за пылкую любовь выпьем, это можно.
  
   - Ты за рулём, а пьёшь, не боишься? - Неее, ведро не выпью, а от малости у меня хитрая таблетка есть, рассосал и всё в норме. - Ого! Музыку включим? Тут у нас магнитофончик хоть и старенький, но играет. Пошла, что-то там выбирает, а я на фигурку смотрю - это не под халатом, тут все места приятные хорошо видны. Есть, заиграло - Ну раз всё разглядел, то приглашай даму. Пригласил, потом прижал, уже целуемся - Юра, погоди, ну сама расстегну, порвёшь.... Ты лучше джинсы сними, а то молния лопнет показывает на меня. Не лопнула, снимаю и вперёд - дальше уже всё переплелось и процесс пошёл сам по себе.
   Вру, управлял, а то в одной позе сотру всё нахрен, а она мне ещё пригодится. - Ой-ё-ёй, в спину вдавились пальцы, выгнулась и обмякла. Вот эти земные женщины, я ещё не разогнался толком, а она уже. Ладно, даю команду и мы приплыли, отдых. Лежит, подрагивает - шепчет в ухо - Спасибо. Отвечаю - Будешь должна, я ещё хочу. - Подожди, ладно? Я отдохну, потом продолжим, я сама голодная. Ты хоть моё бельё новое разглядел? - Что-то снимал вроде. - Вот такие вы мужики - стараешься, тратишься, а им лишь бы снять побыстрее. - На следующий раз покажешь стриптиз, я буду внимательно смотреть - обещаю. - Ладно, я запомню, по стопочке? Встала, идёт к столу - уххх, какая грудь, всё торчком и соски прыгают - Держи, а то опять накинешься, вон как дружок твой ожил. Поржали, выпили, повалялись, как-то плавно перешли ко второй части балета, теперь всё это я повторил у стола.
  
   - Юрочка, вот теперь точно хватит, а то уже ноги подкашиваются. Не скажу, что монашка, но и не каждый день такое - как бы не навредить. - Спокойно, я тебя вылечу. Хихикает - Я примерно догадалась, как это будет выглядеть. Хорошо то как, потянулась на кровати. Щас бы куда в тепло, на солнышко и позагорать. - Можно, но это в Африке. - Ну да, по телевизору видела. Я на море то была только здесь, с берега смотрела, ноги окунула и всё. - Я на Чукотке и того не делал, ха-ха-ха. - Тебе легче - ты из Крыма. - Не вопрос, я через пять дней назад, поехали вместе. Вот это глаза у неё - хорошо удивил - Я? - А кто тут ещё есть? - оглядываюсь вокруг. - И как ты это видишь? - села по-турецки и руки в бока. Только увиделись, переспали и уже приглашаешь? - Нормально вижу. У тебя дети в хате пищат что-ли? Бери отпуск, садимся и едем, две ночи в дороге и мы на месте. У сестры жить особо негде - снимем квартиру в Керчи и отдыхай на здоровье. - А если я соглашусь, кормить - одевать будешь? Я не проститутка, учти, но моей зарплаты на такое не хватит. - Лид, какие проститутки - я серьёзно, чё ты усложняешь? Отдохнёшь, сядешь на самолёт и дома, никаких проблем не будет. - Тааак, надо перекурить, накинула халат и пошла к окну.
  
   Садится за стол - Давай, ещё по одной, выпили, положила руку на мою - Юра, я согласна, но не обмани - не прощу. - Дурёха, целую пальчик,я не обману. Так что договаривайся на работе, покупай чего надо, если купаться, то там бассейны есть. Выкладываю из сумки пятьсот - Это на купальник, мало будет, добавлю. - Не боишься? Откуда у тебе столько? - Заработал, я на руднике вкалываю, не волнуйся. Телефончик запиши, или я или Катя ответит, я живу у неё. Не смотри так, да, молодая и симпатичная, но она сама, а я сам. Чаю то дадут мужику? - Ой, прости, конечно, сейчас поставлю, и хоть одеться надо, а то на кухне не поймут. Беги, а я пока таблеточку под язык, десять минут хватит. - Хорошие конфеты, у нас такие завотделом прижала. - Навёрстывай упущенное , не экономь. - Да ну, потом бока растут, оставлю Тамарке, она сладкое любит. Завтра позвонишь? - Лучше ты, придёшь с работы и набирай, а то у вас тут на всех один - не хочу людей тревожить. Усмехается как-то невесело - Дааа, у нас тут жильцам угодить трудно. Уже темно - быстро вечер наступает, надо бы прощаться, ночевать здесь я всё равно не буду, уже Катька два раза запрашивала, где я . - Погоди, я с тобой выйду, хоть проветрюсь немного на ночь, а то завтра опять весь день за прилавком. Пока прогревал машину, поболтали, расцеловались, усаживаюсь и поехал. В зеркало вижу, как помахала рукой и кутается в курточку, мдаааа, наверняка придётся ещё одну шубу брать.
  
   - Привет. Что вызывала? - Да потеряла тебя, сама задержалась, приезжаю и дома пусто. - Дела, девушка. - Не вчерашние? А то вы так нежно танцевали.... - Некоторые тоже не зевали, так что кончай шпильки колоть, мы этот вопрос обсудили. После выходного я возвращаюсь в Крым, с таблетками и остальным разбирайся сама, связь с Ниной. И про неприятности предупреждай, не тяни по четыре месяца, мы найдём способ, как помочь. Или ты думаешь, что я тут один? Кому надо - следят за ситуацией, но только в крайних случаях вмешиваемся. И не теряй связи с той же Аллой, у неё опыта и знакомств поболее твоего, а тут без этого никуда. Сырья для таблеток тебе на пару месяцев хватит, с Ниной свяжешься - доставят, на том же поезде отправить или посылкой. - Ты так говоришь, будто завтра улетаешь. - А вдруг что забуду. И осторожнее со всякими знакомствами - кто знает, с какими целями к тебе подкатывают.
   Поговори с Аллой насчёт машины, не обязательно новую, но крепкую купи - и для дела полезно и для жизни. - А деньги? - Девушка, вы о чём? Алла десять отдаст, вот там и возьми, а со спортивных уже делитесь с Ниной, как договаривались. Всё решили, надо с Икаром связаться, как там мой запрос насчёт покупки дома? А что, решил бывший дом Славика выкупить, пусть гнездо у Юры будет, четвёртый десяток - хватит жопу на Севере морозить. Да и подругу я ему хорошую нашёл, не зря же на юг заманиваю, пусть оглядится, может чего и сложится.
  
   - Икар, месс на связи. - Добрый вечер. - Как моя просьба? - Миша через мать узнал, племянница согласна, просит 6 тысяч. - Я тоже согласен, пусть дадут аванс, а я приеду после 4го февраля и оформим сделку. - Хорошо, завтра приступим. - Как обстановка? Нина успокоилась, работает. - Хорошо, сообщи, что прибывает инспектор, но без подробностей, пусть подготовится. Всё, до связи. - До свидания , месс . Так-так, очень неплохо, лишь бы не сорвалось. А нам бы деньги не помешали, надо будет "поклонницу в погонах" потрясти, она же не думает, что два засоса избавили её от расчёта за Катьку? Это Митя пусть восхищается статями, а мне не очень и понравилось - у Аллы всё гораздо привлекательнее. Всё, укладываемся спать, а завтра проверим на месте.
   14.00. - Добрый день, это я . - Уже узнала, здравствуй. В три жду тебя у входа в Нескучный сад, мы там останавливались, помнишь?. - Понял, буду. Так, время побриться есть, иду в ванную. А вот и Катерина - Куда собираемся? - На явку. - В революционеры записался? - Ага, вроде этого. Если до утра не вернусь - значит арестовали. - Сплюнь три раза, нам только этого не хватало. Это вот я могу и не вернуться - меня на свидание пригласили. - Даже не ревную - только рад. На всякий случай таблеточки прими, там с синей полосой, кто этих кавалеров проверял. - Вот умеешь ты дёгтя подкинуть в компот. - О тебе беспокоюсь, цени. Всё, я уехал, пока.
  
   Успел и букет купить и не опоздать, 14.50 и я на месте. А вот и дама, наверняка из такси, потому как снежок срывается, а на ней ни крупинки, выскакиваю - открываю дверку - Прошу. - Спасибо. Подаю букет - это тебе. Меня целуют в губы самим краем - Прости, но не на улице. Едем, мне указывают дорогу, не так и далеко, каких то кварталов пять, заезжаем во двор, входим в подъезд, лифт на пятый и она подаёт ключ - открываю. - И где мы? - Это наша служебная, для гостей, вроде гостиницы. - Понял. И какая у нас программа? - Сейчас поставлю розы в вазу, а потом начну тебя насиловать, так что иди в ванную и не теряй времени. Ну вот это по нашему, по пилотскому - быстро и конкретно, как в бою. Минут через пять стучат - Можно? - Давно жду, проходи. Тоже молодец, скидывает халат и ко мне, поместимся, ванна большая. Лежит на мне , намыливаю грудь , потом животик, только что не мурлыкает от удовольствия - Если бы ты знал, как давно меня так не ласкали.... - Мне начать ревновать? - Дурашка, к словам и ревновать? Может, я свои фантазии тебе рассказываю, а ты поверил. Ой, а куда это ты пробираешься? А что там в меня упирается? А кровать я зачем.... оооо, вот так, давай..... Нормально и в ванне получилось, подумаешь, чуть на пол пролилось, где-то я уже это видел? До резинок дело не дошло, но таблетки я взял, можно и потом принять. - Юрааа, я улетела. - Только недалеко, а то я этого долго ждал. - Он ждал. А я ? В ресторане чуть не утекла, дома бельё меняла. И вот зачем я тебе это рассказываю? - Не знаю, наверное, опять соблазнить хочешь, всё, я в постель побежал, жду.
  
   Приглашает на кухню - Давай, по стопочке выпьем и хочу перекусить, я тут бутербродов принесла. Не вышло обеда, так что всё на ходу. Я деньги принесла, кстати. - Уже? - Юра, ты не представляешь , сколько в этом нуждается? И оно помогает, что самое главное. Я три дня лицо кремом мажу, видишь - морщины под глазами уходят. Да не шучу и цену не набиваю, действительно так. Ты не женщина, ты не представляешь, что это для нас. А от целлюлита? Гладишь - приятно? - Не то слово. - И другим так, а самой чувствовать это? Так что втрое партию увеличить и та улетит мухой, никто о цене даже и не заикается. - Надо - будет, уж тебе не откажем. Давай, за красоту и здоровье выпьем. И вот эту таблеточку потом прими, а то я не предохранялся. - И от этого?- Ну да и сразу от болезней нехороших. - И это надо. Подруга от импотенции для мужа взяла на пробу - вчера уже звонит и требует хоть двадцать, вся радостная. - Алла, ты представляешь, что кому то с большими погонами и высоким кабинетом это тоже нужно, а платить просто в падлу, грубо говоря? Катю только трясти перестали, так что всю страну не спасёшь, а вот геморроя на голову найти можно. Вздохнула - Да понимаю.... Ладно, пьём кофе и плохом не думаем, нам и так хорошо. Сколько не кувыркайся, расставаться всё равно надо, так что она вызывает такси, а я собираюсь домой. - Спасибо, ты меня к жизни вернул. - Я по тебе вижу - вся светишься, дома не догадаются? - А если и так - переживут. Дочь своими мальчиками занята, с мужем я два года не сплю, так что теперь я буду жить для себя. Ты когда обратно? - Да на понедельник - вторник настраиваюсь. - Ты не обидишься, если мы больше не будем в постели встречаться? Не смотри так - я просто боюсь привязаться, мне потом тяжело будет. А так ты сохранишься, как приятное видение и без страданий и расставаний. Но по делу мы общаемся, обещай. - Конечно, это само собой. Ты себе то долю взяла? - Обязательно, я теперь сама на себя зарабатываю, деньги не помешают. Ага, в окно видим такси, всё, выходим по одному и разъехались в разные стороны, как разведчики.
  
   Теперь надо заехать домой и к девяти меня ждёт майорша, я ещё утром на работу позвонил, из автомата, конечно. Шмель мой так и дежурит в квартире, так что звоню, открывает - Здравствуй, Виктор, я рада, ой, хватается за шею, а мне остаётся подхватить тело. А девушка старалась, и столик накрыт и шикарный халат на голое тело, но мы не за этим. Усаживаю на диван, открыла глаза - А что ты не раздеваешься? - Дорогая, извини, но мне некогда. Ты должна меня выручить, нужно на месяц десять тысяч, надеюсь тебе не жалко для друга? - Ммммм.... - Не понял? Очень надо, я через Митю отдам.
   - Хорошо, полезла в шкаф, достала сумочку, вытащила несколько пачек - Вот, возьми. - Спасибо, крепко целую в губы. А надушилась то, мама родная, хоть противоядие принимай. - Ладно, меня такси ждёт, отдам через месяц, запомни. - Да-да. Иду к дверям, ещё раз прижал, вытянул грудь и рядом со старым поставил новый. Нагло хлопнул по попке - Я позвоню, пока, красавица, не грусти, выхожу из квартиры. Сажусь в машину, не успела остыть, надо по-быстрому убираться , вдруг чего вспомнит, хотя на средство никто не обижался, но побережёмся. Всё, пока оставляю их в покое, прослушку не снимаю - это в последний момент, а то и включим режим самоуничтожения, если не успею.
  
   Дома никого, оно и к лучшему, повалялся, послушал радио, читаю книжку - звонок. Чёрт, я же забыл, Лида - Алло. - Юра? - Да я , ты звонила? - Конечно, час назад. - Прости, не успел, срочное дело. Как наш вопрос? - Если бы не ответил ещё и сейчас, то дала бы отбой, а так - я подписала, с понедельника в отпуске. - Трудно было? - Как сказать, дала директору 50 и сразу подмахнул заявление. - Ты просто ас советской торговли. Что с вещами? - Ну когда бы? Это только завтра займусь. Тогда я приеду к тебе к десяти и буду тебя по магазинам возить, а ты за штурмана, уговорил? - Ха-ха-ха, вот на это я согласна. От Томки привет и спасибо за конфеты. Всё, завтра жду. - Пока, кладу трубку, фуххх, успел. А вот теперь можно и чай готовить и что-то перекусить, там вроде Катька мясо жарила, сейчас проверим. Слышу шорох в коридоре - Месс, это Катя. Время? - 2.40. Вот не спится ей, делаю вид, что смотрю сон, ровно дышим, постояла и ныряет к себе, и отлично - спим дальше.
   Суббота. Сидим и завтракаем, поглядываю на соседку - дааааа, свидание было бурным, судя по кругам под глазами. - Что так смотришь, красавица? Сама знаю, что страшная, но так вот получилось, не рассчитала. Это тебе хорошо - сходил по бабам и как огурчик. - Не завидуй, лучше возьми крем, очень помогает. Тут пять тысяч от Аллы, половину я забрал, это мне на дорогу. - Что, уже? - Кать, я же как скорая помощь - приехал, помог, есть и другие адреса. Синтезатор остаётся у тебя, не зарывайся только, каждую неделю прилетать на выручку не сможем. Я в понедельник убываю, а сейчас поехал по делам, не скучай. Список от Аллы я тебе дал, запускай в работу и будет тебе счастье.
  
   10.10. - Прости, задержалась, суп варился. Куда едем? - Начнём с тёплого, ты мне здоровая нужна, притом во всех местах, а эта курточка еле попу прикрывает. - Нормальная вроде... - Не спорю, а мы купим хорошую, вопросы есть? - Ты мужик, сказал - делай, развалилась в кресле и улыбается. В магазине попал на ту же продавщицу, здороваемся - Вера, если не ошибаюсь? Нам бы лёгкое и тёплое, ну и молодёжное, конечно. Пока Лида глазеет по сторонам , тихо переспрашивает - Простите, а та девушка? - Это была сестра, а это подруга. Нужно что-то приличное, но не броское, она немного стесняется.
   - Шиншиллу возьмёте? - Лида, иди с Верой и ни в чём себе не отказывай, ехать далеко - сельпо по дороге не выручит. Всё повторяется - час и мы вышли с двумя пакетами, грузимся в машину. Курю в окно - выписываю дымом красивые струйки, а на меня смотрят два карих глаза . - Юра, ты куда столько денег впулил? - Не понял? Не нравится - назад не понесу, сама иди. - Да нравится, но две тысячи? - Ну, две , и что такого? Мы только начали, сейчас за купальниками двинем, магазин знаешь? - В "Пассаж" надо, там землячка работает. - Ну вот, а ты горюешь, что денег мало потратили - щас наверстаем. Тушу бычок, выжимаю скорость - Штурман, следи за дорогой. - Есть , начальник, уже улыбается, вот так то лучше, а ты про деньги, пока почти 30 есть, а там посмотрим.
  
   Погуляли по магазину, купил подарков сестре и родне, надо и Мишку не забыть, тоже пакет готов, ну и Нине чего-то женского. В ответ на эти три пакетика, Лидка закупила большую сумку , вот и тащимся к машине - все руки заняты. Первые покупки сдвигаем, добавляем ещё пакетов - Ну, куда ещё ? - Юра, я жрать хочу, вот прости за грубость. Давай в нашу сторону, а там зайду в столовую и просто куплю на вынос, чем с готовкой возиться. Отлично придумала, через час мы уже сидим в комнате за столом и наминаем борщ со сметаной. Перемещаемся с чаем на кровать - Скажи, какие планы дальше? - Самые простые - в понедельник выезжаем, в Калинине ночуем, там есть дело. Потом проскакиваем Москву - извини, но зимой там грязь месить не хочу. - Да я была там , Кремль видела. - Отлично, проезжаем и потом в сторону Белгорода. Ночуем ещё раз и потом уже до самого Симферополя. - А Керчь? - Дела там есть, потом Керчь, купальник и берег моря. - А холодина? - Что - то придумаем, а пока сборы, документы не забываем , ну и всякие женские мелочи. - А шуба? - Обязательно, она же обидится, если ты её не выгуляешь, целую в щёчку. - Вот сейчас и начну, скрылась за шторкой.
  
   - Ну как тебе? - Как, как? Да здорово, шапочка из норки, шубка, плавочки и туфли на каблуке - Снегурочка, практически. - Принцесса, ты мне нравишься, показываю палец вверх. Всё, меха в сторону, остальное закрепили на кровати бурными объятиями и качественным сексом. Я представил, что это резко помолодевшая Алла с такими же сосками, а такая картина только прибавила жару и пришлось прикрывать рот рукой, чтобы соседи сильно не испугались. - Бррр, чуть руку тебе сгрызла, покричать не дают, лежит на мне и теребит шерсть на груди. - Прости, отдельного дворца пока нет, но я над этим работаю, переглянулись и гогочем. Мы там снимем жильё и ты сможешь всё это повторить, не стесняясь. Подруга где? - Поехали на турбазу, она на лыжах бегает. Познакомилась с парнем, вот и решили оторваться на выходные. - Ладно, я поеду, ты готовься, завтра созвонимся после шести и уже решим с выездом. Что так смотришь? - Ой, какая я дура, сама удивляюсь, кинулась за тобой, как в прорубь. Запрос - это зимой и на водоёме. - Нафиг нам прорубь, мы придумаем что-то потеплее, будем лежать на песочке и ты мне всё это по второму разу расскажешь. Одеваемся? Поцелуй, спускаюсь по лестнице и уже на улице, сорок минут и я дома.
   - ЭТ, соедини меня с Икаром. - Икар слушает. - Добрый день. Я смогу поговорить с Ниной? - Да, я сейчас её приглашу. - Алло. - Здравствуйте, Нина, это Юрий. - Здравствуйте, я ждала вашего звонка. - Нина, мы выезжаем в понедельник из Ленинграда, в среду будем в Симферополе, после обеда примерно. Вы можете нам с жильём на два-три дня помочь? - у нас машина, я с девушкой, нам бы приличный дом снять, цена любая. - Хорошо, сегодня же займусь. - Прекрасно, а остальное уже при встрече, всего доброго. - И вам, до свидания. - Икар, что с покупкой дома? - Всё в силе, аванс внесён, вас ждут, этим Куприянов занимается - вы его знаете. - Я понял. Сообщите, что мы будем через неделю. - Понято, до связи. Дом - это прекрасно, у меня как раз поэтому поводу и есть дело в Калинине, везу Кузьмичу красивую бутыль водки в подарок.
  
   9 февраля. Понедельник. Наконец - то увидел соседку Тамару - крепенькая и курносая, помогла нам погрузиться в машину - Присядем? Упали на лавочку, минутка, можно ехать, поцелуй на дорожку и в путь. С напарником повеселее, она что-то рассказывает, я отвечаю или поддакиваю, но за дорогой слежу внимательно, зима шуток не прощает, это я в памяти у своего тела покопался. 15.40. Вот и дом Кузьмича, вылезаю , стучим. - Оооо, Юра, привет. - Привет, Кузьмич, нас двое , примите? - Да какой вопрос, конечно, сейчас ворота открою - загоняй машину. Пока загнал, пока разделись, расселись, а тут и хозяйка с работы пришла - можно вручать подарки. Судя по довольному виду - вроде угодил, тогда готовимся за стол. Выпили . поели, мужики перекуривают - Семён Кузьмич, дело есть, у вас дома продают? Мне нужен в разборе, из бруса, примерно на 70 квадрат, ну вот нравится дерево и всё тут. - Да это-то продают, здесь хочешь строить? - В том то и дело , что почти в Керчи, уже и участок там покупаю. - Хм, не близко, но и не ебеня какие, почему бы и нет. У меня племяш как раз этим занимается, даже в Астрахани дома ставил. Но подороже будет, сам понимаешь, это же бригадой ехать надо.
  
   Кричит - Таня, Костя дома, не знаешь? - Да должен быть, а что ? - Юрка, посиди, я к соседям схожу и позвоню. Через час уже за столом беседуем с племянником Тани - крепкий парень примерно моего возраста. Рассказал про сгоревший дом, на листе нарисовал примерно план участка , а новый дом уже предлагает строитель. - Юра, я со своими поговорю, пока работы особо нет, можем купить и машиной отправим, так быстрее и спокойнее. Всё, бьёмся по рукам, выдаю аванс в тысячу, Костя спокойно пишет расписку - уважаю за основательность, вот за это и можно налить. - Юра, ты не бойся - Костя у нас парень серьёзный, всё сделает как надо. - Татьяна Михайловна, я вам верю, адрес записан, деньги на вас вышлю, мне так спокойнее. Ну, вот и вечер прошёл, выделили нам комнатку, упали, обнялись и спим, утром вставать и дальше..... Выехали в 8 , только светать начало, выбираемся на трассу и катим дальше. На посту уплатил дань, дальше Подмосковье, нам проехать мимо столицы и дальше к городку с интересным именем Щёкино. Зря так расслабляюсь - стоит машина и товарищ в форме машет полосатой палкой, останавливаемся, у них водитель должен бежать на полусогнутых и ждать , пока командир изволит бумаги проверить. В моих планах войны со всем составом ГАИ не предвидится, так что спокойно выходим и идём к "Москвичу" с синей полосой. Усаживаюсь в машину, ну и полосатая муха за мной залетела - Добрый день, товарищ лейтенант. Смотрит на меня - Добрый. Куда едем, что везём? Ой, схватился за шею - теперь моя очередь говорить. - Лейтенант, вы мешаете операции КГБ. Сейчас передаёте по постам, чтобы нас пропускали без проверок, понятно? - Так точно. - Всё, выполняйте, до свидания. - До свидания. Выхожу, кивнул ментам и усаживаюсь в кабину - Уже? - Да, он сегодня добрый, поехали дальше.
  
   А работает у них связь, больше никто не пробует даже палкой махнуть, вот и знакомая гостиница, пора отдохнуть. Знакомой Дины нет, зато есть добрейшая Анна Фёдоровна, пропуск в виде 25 рублей открыл нам уютный номер на двоих и ужин в местном буфете. - Всё, я не встаю, надо полежать, что-то спина за эти сутки устала. - Давай, а я уставшей девушке спинку разомну. Лида, ты в кого такая смуглая? - В мать, она из Молдавии. Батя после войны там дослуживал и её привёз, а она как бы не из цыган. Зато загорать легко, раз и уже шоколадка. В мозг клюнуло - Загар, шоколадка, а вот и идея! Надо проконсультироваться с ЭТ, но это попозже, а пока разминаем спинку.... потом как-то уже и пониже. - Это тоже массаж? - Конечно, нравится? - Оооо, не прекращай. А что там такое в меня упирается, толкает бедром. - Это градусник - сейчас лечить буду. И зачем ЕГО вставлять под мышку, когда есть более приятные места, которые я минут двадцать изучал с большим удовольствием. Изучили, постонали, можно и полежать. - Юрочка, я же привыкну к хорошему, а потом? Ты к себе на Чукотку, я в Ленинград и всё, только буду вспоминать. - Не загадывай так далеко, ты ещё неделю назад и не думала, что мы здесь будем. - Спрашиваешь, конечно не угадаешь , вышла покурить и вот он - как волшебник из сказки. Глажу по груди , рука просто радуется - Вот и пусть пока будет сказка, договорились? Договорились, ещё поболтали, обнялись и спать, завтра последний рывок. Среда. Проезжаем пост на украинской границе , вижу знакомого старшину, торможу - Здравствуйте, узнаёте? - О, земляче, ты вже назад? Да ещё и с красавицей, гарный хлопец! - А то, это добыча, ха-ха-ха. "Добыча" только пальчиком грозит, а я передаю сувенир - большую шоколадку с видом Ленинграда - Возьми на память. - Спасибо, дочку угощу, счастливо доехать, помахали рукой и катим дальше. - Икар, ответь Броу. - Слушаю, месс. - Мы проехали Перекоп, скоро будем у вас. - Понял, передам Нине, потом сообщу вам. До связи. Вот и встретимся, хотя ей моё нынешнее лицо ни о чём не говорит, да и сын кровно Славкин, но вспомнить не мешает. - Устала? Потерпи, уже немного, нас там ждут. - Да терплю, куда я денусь. Зато посмотрю на природу, тут и зимы то толком нет.
  
   18.10. Подъехали по адресу - уютный домик, калитка - выходит Нина - Здравствуйте, с приездом! - Нина Яковлевна, знакомьтесь, это Лида, про меня вы уже знаете. - Просто Нина, очень приятно. Вы с дороги перекусите, я тут кое-что купила покушать, а завтра уже приглашаю на обед, как раз отгул взяла. Лида, поможешь? Пока возятся, надо хоть вещи немного разобрать, подарки вытащить. Глянул на машину - хреново, помыть бы, но это завтра, только узнать, где и как это делается. - Нина , мне бы с вашим папой завтра увидеться, устроите? - Конечно, как раз на обед и приглашу, здесь есть чудесный ресторанчик, там наш родственник директором. Как вам домик? - Чудесно, тоже хочу в деревне построить, я выкупаю участок Славиной бабушки. - Даже так? Я была на похоронах, грустно, но уже не исправить. - Да , тяжёлый случай, мы ещё поговорим на эту тему. Как ваш сын? - Оооо, растём, уже начали хитрить, всё, как положено. Пока в детский сад не отдаю, с ним няня, ну и дедушка, конечно, это общий любимец. - А где покурить можно? - Да в саду, там беседка, я покажу. Лида, чайник поставишь? Подмигиваю её - так надо, не сердись. Девушка с понятием, спокойно идёт на кухню. Нет, она мне точно нравится, думаю, что и Юре - тоже.
  
   - Нина, я нашёл того урода, что поджёг дом, за
   всё рассчитался, пусть хоть так будет на сердце легче. - Спасибо, я слышала, так и поняла, что кто-то не забыл. Девочка надёжная? - Надеюсь, что да, ничего не чую плохого. У меня просьба - у папы спроси насчёт монет: серебро, золото, ничего ценного, просто рассчитываться с туземцами в Африке, им бумажки не нужны. Много не надо - долларов на 300 на нынешние цены , конечно. - Ты собрался туда? - Мы собрались, но Лида пока не знает - на пять-семь дней, погреемся немного. - Везёт, а тут никуда не вырвешься. - Скоро лето, не грусти. Всё, пошли, а то потеряет. Придержала за руку - Ты вернулся? - Нет, я другой, но в курсе всего, а тебе привет, там всё в порядке. Прости, но больше ничего сказать не могу. Проводили, стоим на крыльце - Как тебе Нина? - Интересная женщина. Ты её давно знаешь? - Да нет, это он её знал, ты уже слышала про Славу. - И ты там хочешь дом поставить? - Да, хочу. Это будет лучшей памятью о нём. Завтра мы ещё здесь, а в пятницу едем в Керчь. Ну, домой? - Холодно что-то, пошли, я в ванну хочу.
  
   Четверг прошёл быстро, возился с машиной, потом обед, папа привёз увесистый кошель с монетами, договорились, что рассчитаюсь антиквариатом, зачем ему рубли - он сам не бедный. Дедушка порадовал своим бодрым видом, посмотрели мы и на внука, Лида с ним поиграла, подарила набор маленьких машинок, вот это прошло на ура. На часик скатали посмотреть бывший дворец хана - тут я сделал много фото, покажу отчёт Роне. А Лиде всё интересно - она в детстве историей увлекалась и про это читала, вот теперь и посмотрела своими глазами. Здесь дела идут неплохо, лекарства уходят, вроде попыток нападений не было - тут защищает знакомый из милиции. Но и она особо не светится, это не Катя, опыта побольше, да и папа помогает со своими связями. Мишка передал , что на завтра нас ждут с оформлением сделки и с деньгами, так что выезжать надо пораньше, в десять укладываемся, спокойной ночи. 6.20. Едем уже с полчаса, пристроился за большим автобусом и слежу за дистанцией. - Ты выспалась? - Нормально. Я вообще рано встаю, мне легче. - Вот потому я тебя и выбрал, ха-ха.
   - Только? Я вообще ещё не понимаю, что ты во мне увидел? - Ооо, кто же сознается, это секрет, даже для меня. Тихо, не дерись, я за рулём. Вот в постели - сколько хочешь. - Приедем, устроимся - я тебе вспомню, нашёл Золушку - подай, убери, добыча у него.... - Согласен, вспомнишь. Спустились в долину - здесь уже полегче, обгоняю автобус и прибавляю скорость.
  
   Вот и деревня, рулим к дому, сигналю, выскакивает сеструха - Юрочка, привет. - Привет. Это Лида, знакомься, а это моя сестра - Нина. Началась суматоха, готовят стол, тут же вручаем подарки, хоть и не мои родные, но радуюсь по-настоящему. Перекусили, сидим и слушаем новости. - Я на тебя обиделась было, но потом подумала и простила - ты почему мне за дом не сказал? - А как? Надо было быстро решать, телефон у Мишки, тётя Катя всё и провернула. Сегодня едем сделку оформлять. Кстати - Вальку пошли, пусть ей скажет, что мы уже приехали. - Уже сказали, я не совсем дура. - Конечно, ты же у меня умница - целую в щёчку.
   - Ладно, прощаю, спасибо за кофты. Да нам не жалко - купил две, пусть носит. - Тут же страсти то какие были, Гришка нашёлся, прятался на старом коровнике, как разбился, так мать умишком чуть не двинулась. Ой как орала, как убивалась за этим гадёнышем. А за бабкой Ефимовной и Славкой кто бы плакал? Ты точно с домом решил, не пожалеешь? - С чего? Вон Лида не даст соврать - уже и сруб заказал, приедут ставить прямо из Калинина. Стучат - Юра, тётя Катя пришла, выходи.
  
   - Доброе утро. Всё готово? - Конечно. - Тогда собирайся, едем в сельсовет, племянница уже должна там быть . Едем в машине , сую сотню - Это зачем? - Кто там с печатью, подогреешь человека, за хлопоты, да и пригодится ещё. - Ладно, лишними не будут, суёт в сумочку. А вы из самого Ленинграда? - Ага, Лиду пригласил отдохнуть. - И правильно сделал, наша зима - это не у них, а скоро и совсем тепло будет. Приехали, тут село рядом , вроде как усадьба совхоза, все начальники здесь. Оставляем Лиду почитать книжку , а сами двинулись по делу. Наконец - то увидел племянницу Ефимовны - толстая баба годов пятидесяти в усмерть крашенными кудряшками - Добрый день, это я покупатель. По цене без изменений? Я согласен только на уменьшение, дома нет, там один участок и тот не самый лучший. - Давайте лучше по-старому, шесть тысяч. - Ладно, пошли в кабинет. Ещё минут 25 и я стал владельцем дома , вернее участка, так мы в свидетельстве и записали, а то потом передумает и скажет, что я тут особняк снёс. Садимся в машину - Вы мне со строителями поговорите, я ещё позвоню, а сейчас вас до дома довезу. Сильно не прощаемся - вручил Катерине подарки для взрослых, а с Мишкой отдельно повидаемся.
  
   - Ну, поехали искать жильё? Мы заняты своим делом, а ЭО получил приказ прошерстить карты в районе Маврикия и Мадагаскара, чтобы найти нам уютный и необитаемый уголок для отдыха. Приехали быстро, знаю один хороший домик, где мы были пару лет назад, нахожу, звоним - Здравствуйте. Нам ваш адрес Ольга Ивановна дал, это из Ленинграда, помните такую? - Конечно, помню, проходите. По причине зимнего сезона договорились быстро, кто бы был против сдать за хорошие деньги и на две недели, а потом и продлить. - Ну и как тебе домик? - Класс. Но я хочу кушать, едем, а то я голодная. - Сам такой, поехали. Нашли неплохое кафе, зашли, заказали, можно и оглядеться. Через пару столиков вижу тройку мужчин , вот одного я хорошо помню - это же тренер из бассейна, кивнул ему , не понял, но ответил. - Знакомый? - Ага, в бассейне работает, надо поговорить. Покушали салатика, вижу, что парни собираются на выход - Лида, минутку, выхожу в фойе. - Константин? - Я, а мы знакомы? - Да нас как-то Слава Ломакин знакомил. - Простите, всех не упомнишь, а с ним вообще такое горе. - Да мы соседи, из одной деревни. Вы так же, в бассейне работаете? - А где же ещё, конечно. - Костя, а у вас можно платно покупаться? - мы из Ленинграда приехали, там вообще зима. - Да без проблем, завтра с 10ти работает медсестра, осмотрит, справочку подпишет, купите абонемент и плавайте. - Спасибо, выручил, ещё увидимся, жмём руки и разбегаемся. Вот это отлично, а то я уже по воде соскучился. - Не скучаешь? - Нет, мне отбивную принесли, вот и веселюсь. - Я договорился, завтра мы с тобой уже купаемся. - Правда? - ииии, ты самый лучший, меня чмокают в щёчку. - Тогда мы кушаем, потом домой, мне нужно насчёт строителей созвониться, и можем отдыхать. Предлагаю по городу поездить, посмотреть, что и как. - Я только ЗА!
  
   Вот и дома, затариваем холодильник - с собой набрали и шашлыка и салатиков, хлеба и то нужно, некогда по магазинам шастать. - Объелась, дорвалась до мяса, дурочка. Ты звони, а я отдохну. Вытащил таблеточку - На, проглоти, чтобы не пучило, а я на трубку. Катерина уже созвонилась с Рустамом, договорились встретиться завтра после обеда - бассейн в первую очередь, Лида про это точно не забудет. Собираемся, выходим и поехали. - Икар, у Миши магнитофон есть? - Есть, сейчас дам картинку, я марку не знаю. Вижу комнату, на тумбочке большой магнитофон, явно не тот, который был первым, растёт парень, да и денежки водятся. Примерно насчёт подарка я уже понял, тут нам только комиссионка поможет. В знакомый магазин не попали, ничего, есть и другие, находим отдел аппаратуры, а девушку отправляю по дамским маршрутам, сама разберётся. - Что интересует? - Интересует хорошая лента для магнитофона, конечно, импортная, можете помочь скромному отдыхающему? - Хороший вопрос, улыбается мужичок .
   - А зачем к вам обращаться с лёгким, там же ничего не заработаешь? - Хм, логично. Цену представляете? - Надеюсь, не дороже самолёта? Уже смеётся - Нет, мы люди скромные . Есть немецкая, большие катушки, по 20р. - Очень замечательно, десять найдём? - Найдём, в кассу платить не надо. - Вы знаете, у меня тоже такая мысль возникла, зачем нам касса, мы сами считать умеем. - Айн момент, скрывается в подсобке. Подходит девушка - А где Боря? - Там, показываю пальцем, пошла за ним. Выносит пакет - 200. - Айн момент, раскрываю, вроде десять, надпись "ORWO" - Месс, пять слева не той марки, другая структура. - Всё? - Боря, это же не спички - сейчас проверю, провожу рукой в пакете, захватываю пять - Эти поменяй, они мне не нравятся. Смотрю прямо в глаза - Или мне уйти? - Нет, нет, поменяю, как скажете. - Приносит другие, открыл, посмотрел - мне подтвердили, что это брать можно. - Спасибо, вот теперь рассчитаемся, передаю деньги, завернул в пакет - до свидания, хитромудрый ты наш.
  
   А как там моя девушка? А девушка зарылась в примерочной - Ау, ты здесь, можно? Куртку мы примериваем , ярко - синюю, блестящую, аж в глазах отражается, или это только у женщин? - Юрочка, как она тебе? Италия, вот прямо на меня, только сдали, почти совсем новая. - Нравится - бери, сколько? - Мммм, ой, дорого, 560. - Пошли, не рви себе душу, плачу в кассу - заворачиваем, ещё что-то по мелочи, 700 улетело. Сидим в машине - Спасибо, буду вечером благодарить. - Верю, докажешь делом. Ну, дальше? На Митридат по такой дороге не рискнул, так что катаемся по городу - тут уже память Юры подсказывает. - Ты чего купил? - Да подарок, завтра приедем, нужно же Мишке книги отдать и плёнку взял хорошую, пусть музыку пишет. Утром купаемся, потом в деревню, строителей заряжаю на разборку дома. - А потом? - А потом тёплый песочек, пальмы и знойные мулатки. - Всё шутишь, но мысль хорошая. А пока я у тебя буду за мулатку - не отвертишься, целует в щёчку. - Ээээ, осторожно, я за рулём. Знойная красотка ночью показала мне курточку на голое тело, потом мы прикинули, как это смотрится на кровати, секс был жарким и страстным. - Вот теперь верю, что мулаткам до тебя далеко. Всё, спим, завтра день будет весёлым.
  
   10.00. По случаю выходного дня народа в бассейне много, но нам попался Костя, так что без очереди протащил на осмотр. Потом уплатили в кассу, сдачу простили, зато заимели небольшой блат, как мне пояснила Лида. Переоделись, стоим на бортике - Таблетку рассосала? - Ага. Прямо так бодренько мне, это от чего она? - Для энергии, сейчас тут всех обгонишь. Улыбается - Мне и так хватает, я рекорды ставить не собираюсь. Ну, пошли? Эх, хорошо , не спеша плыву, проверяю своё новое тело - как оно в воде управляется, да вроде нормально. Подруга плещется рядом - вполне уверенно держится на воде , киваю головой - поплыли? Она гребёт, я стараюсь не отставать, стенка, поворот, погнали назад, ещё разок и так три раза, передых. - Класс, только за этим стоило трястись столько километров. - Плечи не болят? Смотри, не сорви руки , сильно не разгоняйся. Нырнём? Пошли над самым дном, только плитки мелькают, упс, ушла наверх, а мы дальше. Ладно, лёгкие у Юры тоже не мои, которые у Броу, так что вынырнул и гребу навстречу. Наш час прошёл, вылезаем, пошли по раздевалкам, душ и надо собираться.
  
   14.10. - Юра, добрый день, знакомься - Рустам, бригадир строителей. - Очень приятно, усаживаемся за стол. Тебе про дом обсказали? - Да слышал. Как раз пару лет назад там всю крышу поменяли, столярку и на , такое горе. - Рустам, мне нужно всё до "ноля" разобрать, привезут дом из бруса и поставят на этом месте или чуть рядом , пока не знаю. - Да можем, как раз сейчас затишье, мы свободные. На дом сходим? Пошли, развалины смотрятся диковато , подхожу на место комнаты Славки. - Слушай, вот здесь примерно, под плинтусом, должна быть заначка, давай решим по-человечески - что найдёте, треть ваша. Почему треть , а не четверть ? - мне нужно, чтобы никто не знал. У тебя люди надёжные? - Мы здесь все родственники, за всех отвечаю. - Ты сказал, я услышал. Сколько там - не знаю, но должны быть, надеюсь на честность. Договорились? Подаёт руку - Сделаем. - Надеюсь, все под Богом ходим, ты мне, а я тебе. Я на неделю уеду, аванс оставлю, потом рассчитаемся, отдаю пятьсот. Всё, прощаемся, а тут и Мишка приехал, надо с ним пообщаться.
  
   - Привет, Миша, вот тебе от нас, думаю, пригодятся, подаю пакет. - Ого! Немецкие! Это же дорого, а ещё и книги. - Бери, мы от чистого сердца, для коллег не жалко. Я друг Нины Яковлевны, понимаешь? - Понимаю. Спасибо, классный подарок. А вы где сейчас, что-то машину не видно? - В Керчи мы остановились, Лида хочет по музеям походить, город посмотреть. Подруга то как? - Да мы давно расстались, я сейчас с Олей дружу, в посёлке живёт. Про Гриню знаете? - Да знаем, отличился, гадёныш. Мы тут на недельку поедем по Крыму, ты нас не теряй, приедем, потом ещё пообщаемся. На тебя тут никто не наезжал? - Кто? Куприянов быстро им мозги вправит, он сейчас в посёлке начальник отделения. Ладно, Лида закончила болтать с Ниной, надо собираться, ночью улетаем, а нам ещё харчей закупить, прощаемся, в машину и катим в город.
  
   - Ты к туризму как относишься? - Да в лес постоянно ходили, я даже стрелять умею. - Нормально, пушка будет. Поржали.... - А ты к чему спросил? - В поход пойдём, сейчас едем в магазин, закупаем всё и рано утром отправляемся. - Темно же. - Спокойно. Так и надо - полная секретность. Приехали к магазину "Спорттовары" - затарились всем , от палатки, до топора и удочки, катим дальше, теперь продукты, нагрузили мешок, вот теперь к дому. Сидим в кухне, кушаем шашлык, не пропадать же. - Юр, а куда нам столько? Какой поход, тут мокрый снег и грязь. - А кто сказал, что это здесь? Ты готовь купальник, халатик, там жарко, шубу не берём, показывать некому. Давай, давай, шевелись, потом спим и к четырём выезжаем. А мне ещё проверить примус, керосин в канистре, верёвки и прочие цацки, на острове магазинов нет. Укладываемся спать, Лидка делает вид, что обиделась, молча раскладывает постель, слишком долго причёсывается. - Гражданка Чешко, ну не делай из себя жертву, не поверю. Вот хитрюга, бросает расчёску и прыгает ко мне - Юрочка, ну куда мы собираемся? - Точно хочешь знать? - Ну скажииии. - Ладно, уговорила, в Африку. - Ну вот, опять шутишь, легла и отвернулась к стенке. - Пристраиваюсь рядом - кладу руку на бедро - Что, решила так? Ну ладно, попробуем в этой позе, начал гладить попочку. - Ээээ, мы так не договаривались. - А ты против? - Я пока не знаю, и вообще - кто утром рано вставать грозился? Всё, спим. - Ладно, будешь должна, завожу будильник на три и отключаемся.
  
   4.45. - До свидания, такси повернулось и поехало, а мы стоим у кучи вещей. - Юрочка и что дальше? А стоим мы около тех камней с узорами, а прямо внизу удобная бухточка, которую не видно со стороны деревни. - Так, бери вещи и спускаемся вниз, только осторожно, включаю фонарик и кладу лучом вниз. Перетаскали минут за пять - вызываю транспорт. Тот "топор" уже давно утилизирован, а мы ждём мой новый челнок, он похож на большую каплю, вот она и бесшумно приближается. - Что это, Лида хватает меня за рукав. - Спокойно, это наш лайнер, отойди в сторону. "Лайнер" выползает на берег, чпок - открывается люк . - Не стой, быстро грузимся, нам свидетели не нужны. Залезаю в люк, она начинает передавать вещи, загрузились, подаю руку - Входи, не бойся. Руку держит, но подрагивание чую - входит. Укладываем вещи в отсеки для груза, сами проходим в пилотскую. Моё тело лежит в медицинском боке, назовём его так, нам туда не надо, да и не пустят с посторонними. - Юра, где мы, что это такое? - Наш корабль, сейчас взлетим и приземлимся где надо, помогаю застегнуть ремни, одеваю маску, усаживаюсь сам - Всё, приготовились, взлетаем. Ничего этого мы уже не чувствуем, нас усыпили, дальше всё в "руках" ЭО, старт! Насколько я знаю, взлетаем из нейтральных вод, нам ещё предстоит путешествие под водой. Вчера мне ЭО представил несколько мест на выбор, остановились на острове в Сёйшельской гряде, там как раз сейчас самое лето. Необитаем, ближайший остров в 30 километрах и тот с одной деревней. Надеюсь, за неделю мы им не успеем надоесть, шутка.
  
   7.50. - Месс, посадка прошла успешно, можете выходить. Контур под наблюдением , опасности нет, за бортом 25 градусов, сухо. Видимо и подругу разбудили, потягивается и смотрит на меня - Уже? - Подъём, штурман, мы на месте, я выхожу первым, ты за мной. Люк открывается, подхожу - ух, какая красота! - Африка? - Я же говорил... всё путём, мы на месте. Так, выносим палатку, ставим потом всё остальное, начали. - А тепло как, я же вспотею. - Дорогая, тут ни души, можешь хоть догола раздеваться, но сначала крем от загара, а то никакая смуглость не спасёт. Так что скинь с себя малость , намажешься вот этим, потом на голову шляпку, рубашку оставь и шлёпки, я тебя жду. А я одеваю малый набор десантника - нам никаких сюрпризов не надо, выпускаю тройку "птичек" - разведку никто не отменял, и вытягиваю нужные узлы. - Я готова, выскакивает моя мулатка , берём по сумарю и шагаем к красивой группе пальм на пригорке. - Юра, это океан? - Ага, Индийский, мы недалеко от Африки. Остров необитаем, но рот не разеваем, вокруг опасные жучки-паучки, всех остерегаемся и в руки не берём. Начали ставить палатку, точно в лес ходила, умело помогает, так что управились быстро.
   Наши птички облетели весь остров , ничего опасного не обнаружили, зубастых акул тоже не видно, но на всякий случай купаться надо осторожно. - А уже пригревает, может окунуться, ты как? - Всегда готова. А тут не страшно? - Нормально, видишь птичек, они подскажут, если что. - Как это? Достаю из кармашка клипсу и прикрепляю на ухо - Ой, больно. - Потерпи, так нужно - это твоя связь. Ты услышишь меня, можешь говорить со мной и услышишь предупреждения от них, показываю в воздух. - Госпожа, мы вас видим, отдаётся у меня, ну и у Лиды. Это надо видеть, села на песок и смотрит круглыми глазами - Это что, они со мной разговаривают? - Ага, можешь спросить, ну, как там вон за бугром, есть там кто или нет?
  
   - Юра, ты кто, шпион или волшебник? - Не то и не другое, считай, что испытатель новой техники. Ну, пошли купаться? Беру за руку и просто веду к воде, пока она соображает, куда попала. А вода просто прекрасная, не сравнить с той, что осталась далеко. - Да не бойся, они следят за нами, но далеко не заплываем, может волной от берега отбить. Накупались от пуза, вылезаем на берег и упали на песок. - Всё равно не верю.... Только были в Крыму и вот здесь, как? - Да по воздуху, ничего волшебного. Погреемся, позагораем, харчи кончатся - домой вернёмся. Ну, тут слегка приврал, синтезатор пищи работает, а рыбы вокруг сколько хочешь, можно роту год кормить. О, кстати о рыбе - ЭО, поймайте мне рыбу на жаркое, не сильно большую. - Команду понял, выполняем. - Юра, а эти птички - они живые или роботы? А хороший вопрос, соображает. - Конечно, роботы, ты чайку видела, она же не говорит. Я тебе и на второе ухо поставлю клипсу, тогда сможешь от них картинку видеть, как мы тут с высоты смотримся. Да не бойся, с ними и купаться можно, не потеряешь. - А снимать? - У меня магнит есть, раз и готово, в магазин с такими не вернёшься. - А неплохо бы.... мечтательно тянет Лида. - Подруга, покушать не желаешь? Пошли, чай согреем, а потом и что-то варить нужно, не забывай - тут ресторанов нет. - Вот так всегда, сначала поманил раем, а потом ткнул носом в кастрюлю. И я этому человеку доверилась? - обнимает меня и целует в губы. - И что это за рыба? - Лида, я же не местный, спроси чего полегче , нам с тобой чтобы было вкусно и все дела.
  
   Пока ведём разговоры , разделал рыбу, костёр уже прилично прогорел, сгребаю в сторону и раскладываю куски на углях. Тут больше руководит мой донор, а я отодвинулся в сторону. - Слушай, а этот, ну лайнер наш - его прятать не надо? Это вообще чья земля то? - Да мне всё равно, чья, а его только мы видим, над ним маскировочное поле, видишь, как воздух вибрирует. Режет хлеб и головой качает - Вот я попала, сплошные шпионские страсти. - Брось, не порти себе отдых. Сейчас покушаем, поспим и погуляем по острову, там даже какая-то скала есть, повыше поднимемся и вокруг посмотрим. ЭО, дай картинку . Видишь? - Обалдеть, это сверху? - Ну да, вон та птичка передаёт, помаши рукой. - Ой, я вижу себя. А как красиво, какие волны... А там что-то плавает большое, акулы? - Пусть плавают, пойдём купаться - их распугают. И точно распугали, после еды решили поплавать, вокруг всё чисто, только на отмели какие-то разноцветные рыбёшки тыкаются в ноги. - И как тебе голышом? - Непривычно, но классно, кому рассказать - не поверят. - Вот с рассказами нам бы не надо, а то потом замучаемся пояснять, как мы тут оказались. - Кому ты говоришь, я понимаю. Нырнём? Ныряем, у нас даже маски куплены, погоняли рыбок, потом я погонял русалку, проверил всякие кустики на теле, как-то сразу потянуло на берег - остальное догоняли на песочке, кричи, визжи, ни в чём себя не сдерживай. ЭО на челноке уже перегоняет воду, питьевая у нас своя, а вот помыться - тут и из опреснителя сгодится. Душ куплен, забавная конструкция , которая приводится в действие топтанием, но работает же, надо с собой потом прихватить. После всех процедур по чашечке кофе не помешает, сидим и смотрим друг на друга. - А Томка сейчас в холоде и слякоти, а я тут, вот несправедливость. - Зато она на любимых лыжах, а ты тут по песку босыми ногами. - А мы не обгорим с тобой? - Не думаю - крем хороший. А ты резинку не одевал, а вдруг? - А таблетка? - Забыла.... Интересные у тебя лекарства - ну вот от всего есть. - Неее, от глупости ещё не придумали. Хохочет - Ты прав, такие многим бы пригодились. А кто тут рядом живёт, ты вроде про соседний остров говорил? - Да какая хрен разница, очередные папуасы или негры. - Я думаю, если это Африка - то негры. - Лида, они сами по себе, а мы сами тут управимся. Поспим? Переместились чуть под навес, устроились поудобнее и затихаем.
  
   Поспали часик и уже гораздо веселее после ранней побудки. - Ты как насчёт прогуляться? - Всегда готова. - ЭО, есть что-нибудь интересное рядом? - Есть скала, самая высокая точка на острове. Двести метров на север, там лежат останки какого-то самолёта. О, это нам подходит - показываю рукой направление для Лиды , а мне - птичка. - Юра, какие раковины красивые, надо потом набрать. Киваю - ага... А потом кто стуканёт и товарищи из "органов", поинтересуются - а где такое валяется? Но это я про себя, зачем настроение раньше времени портить. Вот и место, сверху показывают картинку, глубина метров 7-8, у скалы виден силуэт самолёта, осталось только нырнуть. - Видела? - Ух, тыыы, а вдруг там клад? - Всё может быть. Тогда вертаемся назад, берём маски и ласты и пробуем. Минут тридцать потратил на обучение, рассосали по таблетке, чтобы силёнок добавить и вперёд, вернее - вглубь. Примерно понятно, это гидросамолёт, да ещё и немецкий, как он тут оказался? Старый, видимо с войны, судя по свастике на крыле. В разбитой кабине вижу останки лётчика - рыбки и время потрудились на славу, выныриваем наверх. Фуххх, отдохнём, лежим на песочке. - Юра, а как тут этот фашист оказался? - Не знаю, с корабля, наверное, это же гидросамолёт. Нос разбит, крыло прострелено, при посадке мог в скалу врезаться и привет. Так что кладов там точно не жди, может, какие бумаги есть, проверю. Ты побудь тут, а я нырну - у меня опыта побольше. Не стал говорить, что мне на челноке ЭО и вживил кое-что, теперь можно под водой и двадцать минут просидеть и нырнуть не слабо.
  
   - Ты только осторожно, ладно? - Обещаю, не волнуйся. Но за связью следи. - ЭО, ответь. - Слушаю, месс. - Следите за акулами. - Следим , месс, не беспокойтесь. Знаю, но повторить не мешает, целую в щёку подругу и пошёл на подвиги. Так, сорвал колпак с кабины, это легко - всё сгнило. Ну, от пилота толком ничего нет, кости давно осыпались кучкой на пол, а тут что? Ага, остаток руки в перчатке, потянул - упало... вроде часы наручные, ладно, в сумку, ну и перчатку туда. Пистолет валяется - там сплошной кусок ржавчины , оставим рыбам на игрушки. ЭО любезно подсказывает, где ещё что может быть, нашёл даже пачку бумаг с паспортом на самолёт, беру. А вот и сумка с аварийным запасом - тоже с собой, на берегу разберём. Вроде всё - всплываю, машу рукой подруге, даже отсюда вижу, что рада и улыбается. - Ого, что нашёл ? - показывает на сумку. - Да всё по мелочи, алмазов нет. Ну, назад? - Пошли, а то я тут волнуюсь, влепила поцелуй, ласты на плечо и Робинзоны идут к палатке.
  
   - Ну давай, показывай, у Лиды прямо глаза сияют. - Спокойно, мадам, ты пока расстилай клеёнку. Достаю перчатку - Ой, это кость, чуть не подпрыгнула. - Что ты кричишь, всё давно сгнило, ты живых бойся, а не мёртвых. А вот и сюрприз - перчатка расползается и на пальце (на кости, конечно) вижу кольцо или перстень - в сторону. Помял руками - вроде пустая, откидываю лохмотья. Так, что там с бумагами - тут всё на немецком, полистал - техническое, нам не нужно. А теперь сумка с НЗ, вот тут интереснее - еле открыл, всё слиплось. Какие-то пакеты, пара плиток шоколада, пара консервных банок и какой-то цилиндр - не бомба? Отнёс в сторону, птичка села рядом , осмотр - доклад , внутри ничего опасного. Спасибо, открываем. А не так просто, шов залит воском, прогрел на костре, только после этого раскрутил крышку. А тут пара десятков конвертов и несколько фотографий. Семья, лётчик в форме, жена и две девочки с мальчиком, какой-то красивый домик. - Видишь? - Ага, как всё мирно и красиво, а сам на войне. - Оставь, он от нас за тыщи вёрст воевал, что вспоминать. - Всё равно фашист, буркнула Лидка. Хотя так представить, они и не знают, где погиб, уже и эти дети выросли, а оно вон как.... Проверил, из 22х писем одно без печатей и заклеено, судя по адресу - писал, но не успел отправить. Лидка учила немецкий, читает - Гамбург, а там ещё какой-то район, может, пригороды? Я знаю, что его в войну страшно бомбили, может и в живых то никого нет. С интересом смотрю на неё - Ты про почту? - А про что, конечно. Лётчика мне не жалко, а вот дети то ничего не знают. - Я тебя понял, вернёмся - что-то придумаем. Но пока молчим. - Понятное дело, не поймут, я же комсомолка всё-таки. Встала - Пойду и кости закопаю, не хорошо это. - Давай, а я возьму фотоаппарат и сниму место, где самолёт лежит.
  
   Отступление первое. Турция, Измир. - Мистер, адрес пишите разборчиво, пожалуйста, девушка на почте подаёт бланк коренастому мужику в морской форме. Отошёл в сторону - Сам знаю, буркнул в усы, но старательно заполняет бланк. Дело это Павлу Михалычу не по душе, но такие люди попросили, что никак отказать было нельзя. А самое главное - пообещали у дочери глаукому вылечить, тут он уже не сопротивлялся и взялся отправить посылочку в Германию. Прошло 5 дней, дом на окраине Гамбурга. На столе у фрау Штольц лежит посылка с турецким адресом. - Мама, ну что ты смотришь не неё, распечатывай, говорит женщина годов 45ти. - Ирма, что-то я боюсь, лучше ты. И вот на столе лежат старые конверты, через 40 лет письмо наконец-то получено и прочитано. - Вот ты и вернулся, Фридрих, перебирает в пальцах перстень с монограммой, а рядом лежат старые позеленевшие часы с таким же браслетом. - Мама, тут указаны координаты и ещё три фотографии. - Вижу. Посидели, рассмотрели фото с острова, обращается к дочери - звони Алексу и Марии, надо лететь на Сейшелы, папа нашёлся.
  
   Всё это ещё будет через месяц , а пока мы сидим у костра, кушаем вкуснейшую рыбу, запиваем каким-то винцом и смотрим на солнце у кромки воды. - Сейчас закатится и сразу стемнеет, мне один моряк рассказывал. - Дорогая, нам не страшно, мы в палатке спрячемся, я тебя буду там охранять, а птички сверху. Уговорил? Согласилась, так оно и получилось, быстрый закат и темнота. У нас есть маленький "ночничок", костёр притушили, нафиг нам маяк в ночи, чужих приманивать. На всякий случай укрылись одеялом, секс отложили на утро и засыпаем.... Просыпаюсь от крика птиц - откуда? Наши точно не кричат, что случилось. - ЭО, что там за крики? - Доброе утро, месс, включаю картинку. Ясно, прилетела парочка больших чаек и ныряют за остатками от рыбы, зря я их рядом выбросил. Ну а наши сторожа отгоняют их подальше, чуть ли война в воздухе. Есть, видимо добавили волновой удар, обе чайки прыснули в стороны, развернулись и быстро улетели , а нам наука - будем лучше убирать за собой. - Что там? - вылезает заспанная Лида. - Птички летают. Выспалась? Потягивается - Класс, никогда не думала, что буду спать на берегу океана.
   - Ладно, пошли купаться, скидываю с себя одёжку и побежал к берегу. Меня догоняют, обгоняют и она ныряет в волну . Хорошо всё колышется, ныряю, полюбовался, любовь уже на берегу, она и простынь за собой притащила. Глажу по груди - а там уже прилично потемнело, за неделю в шоколадку превратится, это точно. - Хочу вот так - забралась на меня и поскакали. Ей ещё в руки копьё и вылитая амазонка , проскочило у меня в мозгу и мы скачем дальше. Через час уже завтракаем, кашка с мясом из банки тоже отлично заходит, да когда ещё с дымком... мммм, объеденье. Валяемся у костра - Юра, наелась, ничего делать не хочу, закинула на меня ноги. - А ты думаешь, чего здесь негры такие тощие, точно так же валяются и ничего делать не хотят. Но мы то продукты с собой привезли, а им только ждать, пока кокосы с пальмы упадут. - Дааа, тяжело.... посмотрела на меня и мы дружно заржали.
  
   - Дорогой, я хочу ракушек пособирать. - Давай, а я в ту сторону по берегу схожу, на костёр палок притащу, вроде там что-то виднелось. Палки оказались, разбитой лодкой, явно туземной, судя по узорам и качеству изготовления, это справка от ЭО. Интересное место, под пальмами лежит гладкий большой ствол, в каких то бурых пятнах, узорах и ямках. А на берегу канава или узкий залив, походил, посмотрел, пока непонятно. Но ямки в песке точно похожи на следы - не такой уж остров и необитаемый. Надо бы с оружием ходить , излучатель - парализатор есть и даже не один. Вся надежда на птичек, думаю, что успеем подготовиться. Так что собрал несколько досок и тащу назад - не буду раньше времени девушку пугать. Полдня валялись, купались, побродили по острову, даже на скалу залезли, метров десять высоты, но вдали и остров увидели. - Слушай, а чем они живут, там же не пахать, ни ископаемых никаких? - Да рыбу ловят, кокосы собирают, ну , когда там туристы приедут, попляшут для них и монетку заработают. Им много не надо, пожрали, поспали, баб трахнули... - Фууу, Юра, как некультурно, хлопает меня по плечу. - Ты о чём, они такого слова и не знают, живут себе сотнями лет и в ус не дуют, ни коммунизма, ни социализма им не надо. Не хочешь в палаточку, тихонько полежим? - Ой, что-то в тишину и с тобой рядом я мало верю, улыбается Лида. Пошли, ты мне спинку почешешь, а я книжку почитаю. Спинку почесали, потом как-то переместился пониже, обнял девушку и выяснил, что эта поза ей тоже нравится. - Ну вот, почитали, называется, я же говорила - ты опасен в постели.
  
   Пошли , окунёмся, что-ли... Не дошли до воды, получаю доклад - Месс, к острову приближается лодка, в ней 6 человек , один связан, даю картинку. Оппа, пирога местная, с противовесом сбоку, там даже тарахтит какой-то моторчик, а на дне лежит связанное тело, пленник, что-ли? - ЭО, когда прибудут? - Порядка двадцати минут у вас есть. - Я иду к челноку, двери открой. - Что случилось? - Наворожили, млять, туземцы к нам плывут, уходим с берега, ты к палатке, я за оружием, быстро. Заскочил, хватаю "тревожный" набор, вылезаю, маскировка опять включена, разведчики в небе, шмели наготове. Прошло 20 минут - лежим в траве на пригорке и наблюдаем за компанией, которая уже направилась в этот самый заливчик. - Юрочка, а они опасные? - Да хрен знает, у двоих вон ружья, древние, но всё равно стреляют. Насчёт пистолета разобралась? Ничего сложного - целишься, нажала, на 50 метров валит сразу. - Насмерть? - Зачем? Просто парализует и всё, хоть спички об него туши - не мыкнет. Это же угнетённые негры, как их можно обижать! Всё, пригнись, нам их раньше времени не спугнуть бы, кого они там привезли, вот интересно? Всё, лодка ткнулась в берег, с весёлыми криками вылезают молодые парни, почти ребята, на вскидку годов по 13-15 и один постарше и поздоровее. Соорудили костерок, сидят и что-то пьют из бутылок, дымят самокрутками - весёло отдыхает молодёжь. Ага, накачались - двое тянут из лодки тело - млять, да это же совсем девчонка, лицо в крови, гогочут, пляшут вокруг, быстро стянули с неё платьишко и бросили на ствол.
   Теперь понятно, откуда там пятна - это кровь засохшая. - Куда? - ловлю Лидку за руку. Лежи, не хватало, чтобы пулю словить тут. - - Они же её изнасилуют, Юра. Хороший слух у одного, вытянул шею и идёт в нашу сторону, рановато, чёрт.... Раздаётся рёв, там двое держат девку, а третий в рот заливает из бутылки, она крутит головой и плюётся. Кричат и машут рукой "следопыту" - иди сюда, начинаем, побежал обратно, а мы подползаем поближе и немного в стороны.
  
   Ну, решили приступать, растянули деваху на стволе, держат за руки и здоровяк вытаскивает хозяйство из штанов. Ни хрена прибор! Ты же её такой дурой насквозь проткнёшь, командую - Лида, твои за стволом, готова? - Огонь! Хорошо работает техника, пятеро падает сразу и девчонка затихла, один стоял в сторонке, вот он рванул к лодке, но пистолет всегда быстрее, упал и этот. - ЭО, больше никого? - Нет, всё чисто. Осторожно подходим - не движутся, вытягиваю девчонку - на плечо и несу к палатке. - Так, найди ей что одеть, а я с этими гадами разберусь. Пока Лидка охает и ахает над телом, иду к компашке, над которой кружит кучка шмелей на всякий случай. Попинал ногами - почти дерево, но мягкое, ружья на всякий случай закинул в сторону. - ЭО, какой срок действия? - Зависит от массы тела, но три часа гарантирую , это минимум. Успеем, вот что там у нас с девчонкой, это меня больше волнует. На вид лет 14, но уже вполне с нужными выпуклостями, хоть и под одеждой, но вижу. - Лида, как она? - Дышит. Её можно "расколдовать" ? А то пить, ну там в туалет, сам понимаешь. Ещё мне кажется, что её они уже успели... ты понимаешь? - ЭО, приготовь медблок, сейчас доставим пациента. Ты побудь тут, следи за этими оглоедами, а я понёс её на лечение. Так надо - не смотри, вопросы потом. - А если шевелиться будут? - Пистолет есть, успокоишь.
  
  
   Всё, я уже в челноке - укладываю девчонку в медкапсулу - дальше уже без меня разберутся. - ЭО, проверить на заражение и беременность, вживи имплант на совместимость языка, русского, можно и английский. - Понял, работаем. А мне нужен крем от пигментации, выдали баночку , иду к клиентам - есть одна злодейская шутка. Лидка сидит на камне и внимательно смотрит за телами - Ну, тихо? - Да вроде, только один вон обоссался. - Ладно, простим по малолетству, держи банку - будем хулиганить. Раздевать их не надо, кроме штанов и так ничего нет, беру крем и начинаю творить. - Юра, а что это за мазь? - Веснушки сводить. Но у них будет всё наоборот, на чёрной коже останутся светлые пятна. - И что, вот любое можно написать? - Всё, что хочешь, высохнет, через неделю побелеет.
  
   - Ну, сучата, тогда держитесь, Лида сплюнула, окунула палец и взялась за работу. Потратили час на роспись и банку крема извели, зато теперь эти парни будут ходячими картинами из русских картинок и словечек, что на заборах пишут. - Эххх, тощие они, мало вошло, зверски улыбается Лидка. - Ничего, здоровяк за всех ответил. Пошли , чайку тяпнем, а потом последний салют и гостей провожаем, темнеть начинает. - Салют? - Ага, в честь дорогих гостей, чмокаю в щёчку и шагаем к палатке. Подаю другой крем - вытирай руки, а то облезут, мы ж не негры. - А она? - Там с ней занимаются, проверят, подлечат и будет красавица. - И куда её потом? - к этим же нельзя. - Лид, потерпи, ладно? Она на них не сильно похожа, может, утянули откуда и издеваются. Они же только силу понимают , а это добыча, скажи спасибо, что ещё жарить не стали. Разлили чаёк, есть сухая колбаска, сыр, хлеб - не пропадём. Как по моему опыту общения с аборигенами разных миров, то утопил бы всех, кроме девчонки, и никаких забот. Но тут Лида, а с ней немного по-другому, будем импровизировать, Броу.
   Прошёл час - Ну, пошли гостей провожать? ЭО, приготовь "Синего Дракона" , мы выдвигаемся. Подошли поближе, ложимся, даю команду и шмели воткнули по противоядию. Зашевелились, начали оглядываться, и тут началось - со стороны кустов вырастает огромная зубастая голова, за ней ещё две - глаза горят, из пасти пламя. Нам звука не слышно, мы не под уколом, но им я не завидую, в ужасе бегут к лодке, выталкивают на воду и прыгают в неё. Судорожно гребут вёслами, потом кое-как заводят мотор и начинают удаляться. - ЭО, скинь им хлопушек на прощание. Птички кидают маленькие шарики, которые взрываются над лодкой с грохотом и вспышками. - А если сгорят? - Лида, тебе их жалко? На шесть уродов будет меньше, да и не расплодятся. Нет, сегодня им повезло, лодка скрывается в сумерках и одна птичка провожает до острова.
  
   - Как тебе проводы? - Класс, как в пионерлагере прощальный салют. Правда, у нас не было таких птичек и дракончика, но всё равно весело. Пошли, сегодня пораньше встанем, а с утра я готовить начну, семья то прибавляется. Что смотришь ? Куда её денешь, теперь с нами будет, хочешь или не хочешь. Не понял - кто из нас командир? Ладно, там видно будет, обмылись, получил отчёт о лечении - укрылись и можно спать. Чем хорошо здесь - нет ни куриц, ни петухов и птичек , кроме наших. Так что утром слышен только шум прибоя, с чем я и просыпаюсь. Подруга закинула на меня ноги и даже чуток похрапывает, наверное, от счастья , прикидываю как встать и не разбудить.
   Только пошевельнулся, открывает глаза - Проснулся? А я лежу и жду.... Как наша девочка? Передаю запрос ЭО, отвечает, что нормально. Насиловали её уже месяц, не меньше, обошлось без беременностей, но грязь занесли, пришлось подлечить. Ещё бы, кто там из них когда подмывался, пока разрисовывали - несло как от козлов. - Лида, я её принесу сейчас, приготовь чего перекусить лёгонького.
  
   Вытаскиваю из капсулы, веса в ней, ну килограмм сорок, не больше (39.400, месс) , оденем на месте, несу голышом . - ЭО, знание языка? - Как задано, русский и английский. - Спасибо. Ладно, переодели в майку и шорты, нашли самые маленькие и те болтаются, пора будить, укол - минута, помотала головой и смотрит на нас. Машу рукой - Привет, я Юра. Это Лида, а как тебя зовут? - Гаэлас, судорожно оглянулась и смотрит по сторонам. - Не бойся, их нет и не будет. Ещё не верит - вцепилась в Лиду, не оторвать. Та машет мне - пока погоди, я сама. Да ладно, могу и отойти, минут десять они разговаривают,кивает - иди к нам. - Всё, мы успокоились, будем кушать. Тебе много нельзя, подсовывает хлеб, сыр, чашку с чаем. - Нам твоё имя не выговорить, мы тебя будем звать Галя, хорошо? - Хорошо. Говорит чисто, но замедлено, понятное дело, за ночь два языка закачали в мозг. - Тебе сколько лет? - 14 и два месяца. А отмыли, так и красивое лицо, явно мулатка, кожа светлая и черты лица вполне европейские, как на армяночку похожа. Это Лида определила и мне на мозг скинула. Девчонка росла без родителей у родственницы, на побегушках, цвет кожи им не нравился. Только исполнилось 14, её изнасиловали два сына, мать от греха подальше отправила её на другой остров. Там была в прислуге у одного торгаша, пока тот тоже не "наигрался". Потом отдал её за долги на соседний остров и вот пацаны притащили её на обряд взросления (своего, конечно). Ну а дальше уже история известна, смотрю и жалею, что они ещё легко отделались.
  
   - Покушала? - Да, стала собирать посуду - вода есть, я вымою. Случайно уронила чашку на песок и сразу съёжилась в ожидании удара. О, чёрт, вот это ей досталось , смотрю в глаза - Галя, мы твои друзья, ничего не бойся, тебя здесь никто не обидит. - Вы меня им не отдадите? Вцепилась в меня - Господин, не надо, они меня убьют. Еле отодрал, успокаиваю, передаю Лиде - у тебя лучше получится, а мне бы перекурить. Смотрю на небо, какие-то облачка появились - ЭО, какой прогноз. К вечеру усилится ветер, завтра к ночи до сильного, в нашу сторону идёт циклон. - Надолго? - На два-три дня. Будем менять место? - Я посоветуюсь, сообщим. Где два дня, там и три, скрываться только в челноке, что-то не очень интересно.
   - Лида, на нас завтра шторм движется. - Ой, а мы куда? - тут и скрываться некуда. Если домой, то я ещё не накупалась, придумай что-то. А что тут придумаешь - взлетаем и переселяемся, островов хватает, задаю задание для ЭО, а сам иду к девочкам. - Галя, а ты где жила? - Там, показывает рукой.... Очень точно показала, думайте сами. - Я домой не хочу, я с вами. Гляжу в эти чёрные глаза и понимаю, что не откажем. - С нами, с нами, не волнуйся. Купаться пошли? Лида, про плавки ей скажи, пусть привыкает. - Попробую, лишь бы не потеряла, у нас размеры разные. Пока я проверяю волну, девочки что-то подвязали-подтянули, так что рядом со мной плещутся две смуглых статуэточки, уж молодая - так точно.
  
   Дааа, вот что значит - у океана родиться, в воде, как рыба, сплошное удовольствие смотреть на эти плавные движения. Вот кому бассейны покорять. А ведь хорошая идея, гад буду ! Покупались, у девушек есть работа - еду варить, а я принимаю от ЭО информацию - куда податься бедным путешественникам. Сошлись на том, что переместимся на полтыщи километров в сторону Индии, есть там прекрасные острова Чагос с кучей необитаемых уголков. Нам ненадолго, нам покупаться и поваляться на песочке, думаю, что хозяева не обидятся. - Так, девочки - ночью переезжаем, я нашёл хорошее местечко, полчаса и мы на месте. Что скажете? - Слушаюсь, командир, улыбается Лида. - Я тоже согласна, повторяет Галя. Тогда начинаю понемногу собирать вещи, которые не сильно то и успели распаковать.
   22.20. Все готовы, на глаза девчатам одел очки с функцией просмотра фильмов, займитесь делом, а даю команду взлетать. Вдавило в кресло, но не страшно, идём на малом режиме, сорок минут и мы на месте. Глянул на экран - ничего там интересного нет, ЭО ведёт по курсу, можно и подремать.
  
   Отступление второе. Апрель 1981. Сейшелы. Порт Виктория. Французское судно стоит на рейде, а его атакует стайка лодок , в которых аборигены предлагают свои товары. - Мама дорогая, это кто же вас так разрисовал? Боцман Пьер Валлиер удивлённо разглядывает парочку молодых негров, с яркими надписями и рисунками на теле. А что удивился, так старому эмигранту Петру Валееву это напомнило детство в родном Сарапуле со всеми словечками на три буквы. - Эй, парни, откуда такая красота? Парни только ослепительно улыбаются и предлагают связку рыбы. Покупает, тоже смеётся и качает головой - Вот как на родной улице побывал, сподобил же Господь на старости лет, махнул рукой и пошёл в кубрик.
  
   4.30. Тишина, только-только показалось солнце , стою около челнока и оглядываю новый берег. Остров гораздо поменьше прежнего, вдали вижу ещё один, мы минут двадцать только кружили, чтобы выбрать подходящий - их тут много , но жилых только с десяток. Этот понравился формой в виде подковы с бухточкой внутри и полянкой в зарослях, вот там и палатку поставим. - Что, уже утро? - в люке появляются две заспанные мордашки. - А что, не похоже? Всё, выгружаемся, нас ждёт работа. Всё повторяется, птички наши обследуют окрестности, а мы весело оборудуем себе стоянку. Девчонка просто расцвела, улыбается, шутит и ловко помогает нам обоим. - Галя, а кто твой отец? - Я его плохо помню, тётя говорила, что он был белый и работал в школе. А мама там делала уборку и стирала бельё. - И настирала тебя? - смеётся Лидка. Не обижается - Выходит, что так. Это от него у меня и кожа такая и лицо. - Да ты у нас красавица, девчонки обнимаются и продолжают свои дела.
  
   Уже и костёр горит, я пробую душ-топтун, подтянул растяжки на палатке - вроде нормально, можно жить. У нас по плану завтрак, а потом добывание пищи, правда, моя работа тут только принести пойманное роботами, но всё равно дело ответственное. А Лида собирается купаться и загорать, тут у них с Галей полное единодушие, как пишут в крымских газетах. - Юра, а кино ещё будет? - Лида с интересом поглядывает на меня. - Что, понравилось? - Спрашиваешь, там такая фантастика была. Нууу, сделаем, как я вам откажу, хотя я то это наяву смотрел, но промолчим. - Девочки, это вечером, хорошо? - Ура, чмокают в щёки с двух сторон. Девчата кувыркаются в воде, а у меня переговоры с Икаром. - Нина, здравствуй. - Здравствуй, Юра. Вы где, если не секрет? - На карте найди Мальдивы, примерно там, тут куча островков. - Завидую, а у нас ветер и мокрый снег. Ты по делу. - Да, у нас тут появился новый человек, пересказываю вкратце историю с Галей и пацанами. - Ого, почти детектив! И чем помочь, вы её сюда привезёте? - Конечно, не бросим же.... Подумай, как оформить документы и прочее, фото я пересылаю. У меня есть идея - она прекрасно плавает, поверь, талант у девочки. - Хорошо, это тоже пригодится, прямо сегодня и приступлю. Вы когда обратно? - Ещё дня два-три и надо вылетать, у меня строители работают. - Всё, до встречи, всего доброго. Ну вот, начнём готовить место для Гали, нечего ей тут делать. А в СССР мы из неё сделаем спортсменку и комсомолку, вспомнил отрывок из фильма.
  
   Вызов от ЭО, иду за добычей, у меня там для вида и две удочки настроено, зачем уж совсем народ чудесами пугать. Разделываем - Юра, а как она попалась, её же только на глубине ловят? Прокол, не учёл, что тут есть специалисты - Галя, я приманку знаю, вот и клюнула, подмигиваю ей. Подсоли, а мы её потом зажарим, как раз к кино и будет готова. Про кино она помнит, улыбается и ловко чистит рыбу от потрохов. Вот и вечер, наелись, я поставил экран, небольшой, но это лучше, чем сидеть в челноке - Так, вот вам кино про любовь, включил им "Ромео и Джульетту", платочки есть - смотрите, а у меня дела. Роботы не только рыбу ловили, они тут нашли раковины с жемчугом, так что сижу в челноке и перебираю их. Чистить будем потом, пока только избавиться от скорлупы. Ещё нашли колонию каких-то редких крабов, из внутренностей получится очень ценное лекарство, так что наш синтезатор работает на всю мощность и наполняет хранилище. А как вы хотели - мне ещё на своей планете отчёт держать, да и лишние полезные лекарства никому не помешают. Прежние запасы вулканической грязи окупили весь наш рейс и челнок впридачу, даже и нам неплохо капнуло на счёт, сыночку на приданное, как шутит Рона. Ей тоже послал сообщение и несколько видов с берега океана, девушки в кадр не попали, от скромности, наверное. Ночь, секса нет по причине тесного соседства с Галей, но мы это потом наверстаем, а пока прижались головами и и спим.
  
   Утро. Валяемся на песочке и наблюдаем, как Галя купается - Классно плавает, мне до неё не догнаться. - А ты что хотела, она родилась у океана, это не Псков, купайся весь год. Сейчас прилетим - надо её по спортивной части определять, пусть рекорды ставит. Рассказал про разговор с Ниной... - Ты её подтяни по нашей жизни, как общаются, как примерно одеваются, я там несколько фильмов нашёл, пусть смотрит. А то будет там как инопланетянин среди землян. Во загнул, чуть не рассмеялся, а я то кто? - Юра, а жить как, учиться? Она же школьница ещё, да и неизвестно, как тут училась. А это я упустил, ладно, на ночку её в челнок, там ЭО быстро прокачает до уровня 7 - 8го класса. - Насчёт школы придумаем, а вот дальше только с Ниной, там нужны документы, от них и плясать начнём. Квартиру можно купить спокойно, а вот на кого?
   - Ты как хочешь, а я её не отпущу, если что и удочерю. Что смотришь? У меня никого не было, ни сестёр, ни братьев, мама не будет против, как-нибудь проживём, не потеряемся. - А я ? - А что ты? Отпуск пройдёт - вернёшься к себе и всё останется как прежде. Юрочка, я же вижу, что у нас - нам приятно вместе, ты не жадный, ты сильный, но вот тут у нас пусто , похлопала по груди. Пойду, нырну - шагает к воде, а я перевариваю сказанное. Ну, женщины, всё высчитала и всё поняла. А ведь она только что сняла с моей совести огромный камень, просто скалу неподъёмную в виде судьбы Гали. Машут мне, встаю и иду в компанию, правильно, отдыхать надо а я тут глобальные проблемы решаю. Уже темно, стоим у челнока, ждём малую, пока она в кустиках "управится". - Ты побудь рядом, может, у неё какие вопросы будут, да и вообще, так спокойнее. Я над твоими словами подумал - ты права, но тогда примешь от меня помощь и не вздумай отказаться. - Юра, я даже не задаю вопросов, ты заметил? А помощь приму, и не столько себе, сколько для девочки. Всё, идёт, молчим, целует меня в щёчку.
  
   - Так, идём, я настрою вам кино, будете ночевать здесь, я Лиде всё покажу. - А ты? - Галя, я на берегу, ничего не бойся, буду вас охранять, вперёд! Немного слукавил - охрана и без меня справится, а кино будет в основном учебным. Вернулся к костру, попил водички, залёг в палатке и просто уснул, когда никто не храпит и ноги на тебя не складывает. Ночь прошла не зря, на утро Лида устроила ученице экзамен, у неё с математикой хорошо. У Гали тоже, бойко отвечала на вопросы, в уме решила парочку задач и наградили плиткой шоколада, которую они тут же за кофе и уговорили. Объявил, что сегодня день у нас прощальный, нужно возвращаться - мои строители уже заканчивают. Подружки на удивление спокойно восприняли мои слова - не спеша доедаем жареное, купаемся и загораем. Насчёт загара предупредил сразу - никаких объяснений, мы загорали под лампами в бассейне. ЭО спросил, нужно ли убрать из памяти воспоминания о острове, но я пока не решился, даже не представляю, как это будет выглядеть. 22.40. - Месс, вы готовы? Оглядел своих, все на месте, маски одели - Готовы, взлетаем. Всё, кому сон, а кому следить за полётом - но машине времена суток неведомы, как и сон, скидываю всё на ЭО.
  
  
   3.10. Крым. - Девчата, мы прибыли. Теперь быстро выскакиваем, нам лишние глаза не нужны. А это правда, потому что высадились в той же бухточке и нас должны встречать. Поднимаюсь наверх, вижу машину, мигнул зажигалкой - едет к нам. - Нина, привет, девчонки, быстро грузимся и уезжаем. - Куда? - Давай в Керчь, у нас там машина, все вопросы потом. Как доехала? - Да я ещё вчера здесь была, зачем ночью кататься по трассе. У вас всё нормально? - Да, это Галя, ты про неё знаешь, Лиду видела. 4.20. Вот и приехали, выглянула хозяйка, поздоровались - мы же путешествовали по Крыму, вот и вернулись. - Я в ванну, Лида опередила всех, а малая готовит чай, пока мы беседуем. - Спасибо тебе, а то как добираться, тут у нас немного не учтено. - Нормально, мне не трудно. Тебе привет от папы. - Взаимно. Я его не забыл, да и дело к нему будет - обязательно увидимся. Предварительно - мне нужна квартира в Ленинграде, Лида решила Галю с собой забрать. - Хм, неожиданно. Я тоже готовлю ей бумаги, сегодня - завтра решится. - А плата? - Всё уже оговорено, там тоже живые люди, у всех есть болячки и проблемы. - Нина, я умею быть благодарным, смотрю в глаза самым млядским взглядом. Улыбается - Я подумаю. - Я готова, идите в кухню. - И я , кричит Лидка , кутаясь в халат. - Боже мой, как вы загорели, завидую. А если вопросы будут, что скажете? - Да кремом мазались и под лампой загорали, улыбается Лида и наливает чай.
  
   - Галя, как тебе на новом месте? - Нина Яковлевна, я ещё не поняла, ночь же..... - Ой, точно, ладно, этот вопрос откладывается. Ты спортом не решила заниматься? - Да мы с Юрой уже говорили, плаванием согласна. - Это хорошо, завтра мы в бассейн сходим и ты попробуешь, что это такое уже в другой обстановке. Английский нормально? Кивает и они переходят на разговор о природе и море. Не знал, что Нина вполне прилично говорит. - Галя, у тебя произношение даже лучше, чем у моего преподавателя в институте. Это хорошо, сильно пока не светимся, но пригодится. - Девочки, как хотите, но часика три надо поспать, а то день будет тяжёлым. Всё, разбежались, мы с подругой на диван, Нина с Галкой в спальню, простите, мест мало.. 9.45. Завтракаем, теперь уже по-настоящему. - Девочки, у меня встреча с мастером, так что вы с бассейном сами , договорились? Купальник? - Юра, мы сами, улыбается Лида. Понял, выдаю денег, допиваю кофий и уже надо уезжать, в 10 меня ждут, и так опаздываю.
   - Привет, Рустам, извини, не успел. Да нормально, мы как раз сами приехали. Сидим в машине - Что с нашим делом? - Нашли, подаёт пакет. - Смотрел? - Зачем, ты сам считай, это твои. Считаю, почти 6 тысяч, вроде Славка особо не тратил. - Держи, тут две. Спасибо за работу, не теряемся, сам знаешь, мир тесен. - Это точно, Юра. Ладно, по рукам и прощаемся, а мне ещё повидаться с сестрой и ехать обратно в Керчь, пока наша база там.
  
   Вот и дом - Девочки, как вы тут без меня, как успехи? - Девочки в порядке, а как ты? - Лида, всё сделано. Теперь ждём дерево и бригаду. Нина, как проверка на месте? - Да прекрасно, второй взрослый уже есть, это без тренировок и учений. Её сразу приглашают в сборную города, но мы пока отказались. Папа тебя ждёт, я уже созвонилась, а завтра получим документы. - Отлично. А Галя вам нужна там? - Юра, всё подписано и за неё распишутся, можешь не беспокоиться. Ладно, тогда такое расписание - Лида, я поехал в Симферополь, приеду завтра, вы тут не скучайте, погуляйте по городу. Киваю на спальню - На минутку отойдём. Подаю коробочку - Вот это должно быть с вами , при любой опасности и ночью держи сумку открытой, понятно. Клипсу не снимай, под волосами не видно, а она даст сигнал, если что не так. Галю от себя ни на шаг, она тут потеряется быстро. Всё, деньги у вас есть - отдыхайте, я завтра к вечеру вернусь. - Галя, вы с Лидой тут командуйте, можете гулять, в кино сходить, я поехал. Выходим во двор - На заправку заедем и вперёд, ты за штурмана. Нина улыбается - Не потеряемся, пошли в машину. Свою оставил, вдвоём веселее, а обратно и такси довезёт, не проблема. Посылочку для Самуиловича спрятал под сиденье, коробочка со шмелями тоже с собой, предосторожности не лишние, там ценностей даже не на десять тысяч, а гораздо побольше. По пути рассказываю Нине про отдых, про приключения с Галей и сексуальными бандитами, посмеялись от души. - Юра, ну вы выдумщики, это представить только, если кто это прочитает. - Ничего, пусть загадка будет, здесь же ходят ребята в майках с иностранными надписями, а половина и прочитать их не может. Рассказывает мне про себя, а я сбоку смотрю на профиль - Что, постарела? - Ты о чём, прекрасно выглядишь. - Ну-ну, рассказывай мне сказки, но сама довольно улыбается.
  
  
   Приехали уже к семи, переоделась и сразу едем дальше, ей сына увидеть, а мне с папой встретиться. - Здравствуйте, ждём вас, папа жмёт руки и приглашает в в комнату. Нина подхватила сына и с ним пошла в детскую, а мы беседуем. - Яков Самуилович - спасибо вам за монеты, увы, не пригодились, возвращаю. - И что так, Африка уже так разбогатела, что даже серебро не берёт? - Нам просто аборигены не попадались, мы скромно отдыхали. Но я всё равно к вам не с пустыми руками, вытаскиваю коробку с товаром. Всё, минут на двадцать он отключился от этого мира, а я сижу и журнальчик листаю. - Юра, простите, отвлёкся. Прекрасная посылочка, слов нет. Я ещё посчитаю, но на вскидку здесь тысяч на 25, не меньше. - Я не тороплюсь, через Нину передадите. У меня к вам есть две просьбы : первая - мне нужна хорошая квартира в Ленинграде, это для Лиды и девочки. Желательно бы поскорее, им просто жить негде, у Лиды комнатка в коммуналке и та чужая. Вторая немного необычная, тут история ещё с военных времён тянется, рассказываю про письма и пилота, подаю мешочек - Это здесь. - С вашего разрешения я потом почитаю, немецкий я знаю. Умеете вы удивить - не ожидал.... - Вы не поверите - я тоже. - Юра, вы понимаете, мне ещё с войны фашистов благодарить не за что, но здесь я вам помогу. Дети то не виноваты, что их отец воевал не на той стороне. Ой, простите, а кушать? Вы же с дороги, вот старая голова, пошёл на кухню, сейчас всё будет, Нина, готовь стол. Прошло два часа, собираемся домой - Юра, я начну прямо завтра узнавать с квартирой. А вообще - то уже давно собирался к старому другу, скорее всего и сам слетаю в Ленинград, заодно посылочку там пристрою - у нас просто опасно. Приехали, пока Нина готовит сына ко сну позвонил по телефону в Керчь - тишина. Ладно, свяжемся по другому каналу - Лида, привет. Как вы? - Ой, испугал..... Да в кино сидим, всё нормально. - Ладно, всего доброго, до завтра, отключаюсь.
  
   Хорошая квартира - три комнаты, у ребёнка отдельная , у Нины спальня и большая комната, мне здесь выделили диван. Ладно, посетил ванну, потом мимо прошлась Нина в халатике, как-то интересно посмотрела на меня, ну-ну. - Не страшно тебе тут одной? - Да уже привыкла, и меня охраняют, спасибо Икару. Тебе удобно? - подошла, попробовала подушку, так нельзя наклоняться, да ещё в пеньюаре, где насквозь просвечиваются трусики. Не понял, кто начал первое движение, но через минуту она уже внизу и мы жарко обнимаемся. Точно, давно одна, обхватила меня как в боевой схватке и что-то стонет в ухо. Ну вот всё и вернулось вновь , "битва" прошла на отлично, теперь можно полежать и восстановить дыхание. - Ну, вспомнил? - Ты о чём? - Да не прикидывайся - это же ты, я эти позы уже проходила, врунишка. Что тут сказать, раскололи меня, даже детектора лжи не надо - женщины коварнее техники. - Не обижайся, не хотел тебя воспоминаниями мучать, сама знаешь, что с прежним телом стало. - Юра, я его уже давно отпустила, у меня есть память и ладно, показала пальцем на "детскую" .
   Ты надолго? - Нет, конечно, у меня и дома дела есть, там Рона с сыном, сама понимаешь. Сейчас девочку пристрою, загружусь сырьём и обратно . - Завтра бумаги будут, уже всё готово. - Дорого обошлось? - Как ты жизнь деньгами измеришь? Взялась вылечить жену одного нужного человека от рака - вот и он пошёл навстречу . Папа у нас жениться собрался, вот это новости, а ты про бумаги. - Молодец, уважаю. - А он то как себя зауважал, в 67 лет все силы по-новой проснулись. Так что всё он сделает, можешь на него положиться. Давай поспим, а утром надеюсь на продолжение, ткнула меня в бок - согласен? - Спрашиваешь, обнимаю и пристраиваюсь на сон. Открываю глаза - в окне уже светло, на часах 6.20, в мой бок упёрлась тёплая попа и слышу тихое сопение. Ладно, сходим в гости к унитазу и приступим к побудке. Побудка прошла успешно, дама поскакала сверху, покрутилась боком, поохала в кулачок, выгнулась и прижалась ко мне. - Спасибо, теперь надолго запомню... А вообще то пора замуж, как-то одной не очень. - Я ещё когда тебе говорил. - Да вот всё думаю, а время проходит. Есть тут воздыхатель ещё с молодых лет, разведённый, опять на меня взгляды кидает, наверное, соглашусь. Поживу с ним, а там и ты вернёшься, толкает задом. - Не факт, но мысль неплохая. Ты таблеточку ещё одну выпей на всякий случай, чтобы без неожиданностей. - Выпью, мне пока одного сына хватит, второго без мужа не поймут. Всё, я в ванну, привет....
  
   11.20. Сижу в машине и наблюдаю за Ниной и её партнёром, сидят в кафе и беседуют, решается вопрос с документами. Ага, готово, поднимаются, пожали руки - дядечка вышел и пошёл в свою машину, а Нина идёт ко мне. Кивает - поехали.... Понял, прокатимся в укромное местечко. Подаёт пакет - Смотри, всё здесь, ей написали биографию и историю семьи - пусть обязательно выучит. Свидетельство о рождении, несколько семейных фотографий, мама - армянка, папа - русский, Капитонов Илья Николаевич. Сейчас она сирота - родители погибли в автоаварии, опека оформлена на меня, но Лида может в Ленинграде обратиться с заявлением о удочерении. Здесь справка из школы, она учится в 8м классе, 15 лет, годик добавили. Ты с ней говорил насчёт африканских воспоминаний? Смотри, это опасно, если всплывёт - всё пойдёт прахом и пострадают другие люди. - Я тебя понял. Не хотелось, но придётся память почистить, приеду и займусь.
   - Хорошо, тогда заедем к папе, у него какие-то новости появились. - Юрий, добрый день, присаживайтесь, можете курить, я хоть дымок понюхаю. По вашей просьбе я уже позвонил и попросил помощи, так что начинайте собираться и поедем, я на месте всё проконтролирую. Насчёт денег не беспокойтесь, в товаре хватит на две квартиры. - - Я вам верю, как родному папе. Всё, что будет сверху вы передадите Лиде, ей пригодится на всякие шкафчики - коврики. Тогда я поехал домой, встречаюсь с девушками и дату вылет обговорим с вами, надеюсь сейчас проблем с билетами нет? - Это мы решим, не беспокойся. Всё, я собираюсь и жду вашего звонка. Прощаемся, выхожу и не знаю, увидимся ещё или нет, да и не мне решать, если честно. Такси заказали, сидим и ждём, обсудили вроде всё, ну а детали всегда вылезут, знаю по опыту. - Ты не бойся, я с Лидой буду созваниваться, девочка талантливая - пусть занимается плаванием, а немного помочь мы всегда сможем. Вот и машина - Не пойду провожать, поцелуемся и езжай, за всё тебе спасибо. Оно и к лучшему - не люблю долгих проводов, некогда было привыкать. Усаживаюсь, в окне вижу силуэт, взмахнула рукой - поехали. - Я тут подремлю, вы не против? - Да пожалуйста, там и подушечка есть, под голову подложите и спите. Это нам запросто, устроился и отключаюсь, а ЭО проследит, чтобы мимо дома не увезли.
  
   17.40. - Такие вот новости, девушки, рассказал им про поездку, показал документы, а теперь возьмите в руки вот по этому камешку и посидите так минут десять. - А что это? - Так надо, невесёлые мысли прогоним, берите, берите. Лида вздохнула, берёт камень и передаёт его Гале, потом взяла свой и откинулась на спинку дивана. - Галя, поверь, так нужно, полежи и отдохни. И я беру, на время включаю того Юру, пусть тоже "вникнет" в тему. - Прошло 15 минут - Юра, кушать будем? Галя, идём на кухню, перекусим, а потом можно прогуляться. - Ой, а я заснула? - малая протёрла глаза, встряхнула головой и улыбается. - Что? - Юра, сон классный видела, будто в море купаюсь и даже пальмы были. - Ладно, в следующий раз летом приедешь, будет и пляж и пальмы, ура, сработало. Кушаем, Лидка рассматривает свои руки - Смотри, и правда под лампами можно загорать, а я тебе не верила. Всё , девчонки в магазине обзавидуются, про Томку вообще молчу, она же белая как сметана. Всё, пошли шуточки про отдых, хорошо им ЭО поменял "программу", вот пусть всем расскажут про чудесные санатории Крыма. Договорились завтра ещё посетить бассейн, погулять по городу и к вечеру ехать в аэропорт, так что беру трубку и названиваю Якову Самуиловичу. На ночь малую отселили на диван, а сами уединились в спальне. - Так, на прощание я тебя изнасилую, чтобы долго помнилось. Захочешь - найдёшь нас, моя дверь открыта. Не приедешь - ну, судьба такая, подожду и буду свою жизнь устраивать, у меня сейчас есть на кого силы тратить. - Всё, не загадывай, иди ко мне.... дальше мы просто любили друг друга. Пока утром завтракали, готовились к бассейну, у меня решались проблемы с подготовкой челнока , загрузке добытого концентрата, консультации с Ниной по поводу остатков клада с корабля, не оставлять же его неизвестно кому. Немного оставим, конечно, если кто и прибудет , то по маяку отыщет "клад" и на первое время будут деньги, пусть и в старинных монетах.
  
   Вот и бассейн, Галю тут уже знают и Константин обхаживает на предмет занятий в его группе, но мы только загадочно улыбаемся. Красивая девчонка, приоделась, стала уверенной походка, эххх, горе парням. - Киваю Лиде - Следи там за ней, чтобы не увели. - Ой, сама уже побаиваюсь, точно, отдам её ещё на бокс или борьбу. - Давай , а пока о деле поговорим. Сейчас едете домой, там Самуилович купит на тебя квартиру, не спорь. - И не думаю даже, спасибо. - Денег я тебе оставляю , по всем лекарствам обращайся к Нине и вообще она поможет по всем вопросам. - Да я уже поняла, что у вас странные отношения. - Не странные, а чисто деловые, не путай. Позвонишь Алле Ивановне, от меня привет - она поможет со спортом, сами решите. Уговори маму, чтобы у вас обнаружилась богатая бабушка, которая оставила наследство, надо прикрыть зад на случай покупки квартиры. - Потолкуем, вроде у папы кто-то был. - И моя тебе просьба - осторожнее со знакомыми, меньше знают, вам спокойнее. - Ты мне напутствия на дорогу выдаёшь, как будто на другой конец света уезжаешь, невесело ухмыляется Лида. Оооо, если бы ты знала, где это на самом деле. - Поверь, я столько ухарей видел, что лишний раз предупредить не помешает. Краем глаза вижу, как Галя машет рукой - Иди, тебя зовут. А у меня сообщение от Мишки через Икара - звонили из Калинина, просили перезвонить. Так-так, наверное с домом пошли дела, ладно, приедем домой, наберём Кузьмича. Всё, пока дела в сторону - нырну и я , окунусь пару раз, а то скоро и наше время закончится. Дом. Пока девчата готовят обед, я звоню Кузьмичу. Обменялись приветами, узнаю, что дом почти куплен, срочно нужны деньги, всё, завтра высылаю. Очень хорошо, теперь всё это надо загрузить в мозг Юрию. Оставляю ему 15, девочкам 10, а там и папа Яша остальное добавит. Вылетают они сегодня в восемь с копейками, так что на 4 заказываю такси, пусть лучше в аэропорту подождут, чем где-то тормознутся в пути. Покушали, Лида пакует вещи, а Галя присела ко мне - Юра, мне жалко уезжать от тебя, ты приедешь? Смотрю в глаза, ну вот как её сказать правду? - Галя, я же на службе, не всё от меня зависит, постараюсь. Ты держись за Лиду, вместе вы всё сможете. Вздохнула и пошла помогать, а я сижу, как дубиной хлопнутый, вот мне эти проблемы.... Осталось десять минут, вроде всё упаковано, с хозяйкой рассчитались, ждём, просто сидим и молчим. Сигналят - пора, берём вещи и выходим, упаковываем в багажник, обнялись и без слов усаживаются - странные какие-то проводы. Всё, тронулись, помахали рукой и скрылись за поворотом - пора и мне. Еду в деревню, настроение не очень и на душе неспокойно - у меня или у Юры? Ладно, что мог я ему оставил в воспоминаниях, а дальше пусть сам решает.
  
   Прошли сутки. 02.30. У меня всё готово, челнок ожидает метрах в ста от берега, меня поджидает " носитель", заходим с Юрой в воду - он якобы на прогулке, наклоняюсь и ухожу. Уже из воды вижу, что постоял, потряс немного головой, вышел на берег и идёт к машине, пять минут и поехал в сторону деревни - прощай, друг, у нас разные дороги. Теперь устраиваемся в своём теле, а ещё через час челнок взлетает и удаляется в сторону Луны, меня ждёт Рона.
   7 марта 1981. Ленинград. Юра Воронин с букетом и с сумкой на плече выходит из лифта и сверяется по бумажке - Ага, вроде эта, жмёт на звонок. Шаги - Кто там? - Вам привет из Крыма. Дверь открывается, стоит Галя в переднике , не успела визгнуть, Юрка зажимает ей рот - Тихо, Лида дома? Кивает, освобождается и виснет у него на шее - Я знала, что ты приедешь. - Галя, кто там, двери закрываешь? - Посылка из Крыма, ты её ждала , берёт за руку и затягивает меня в коридор. .................................................. Всё, эта серия закончена, спасибо за терпение. Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"