Седой Гриф : другие произведения.

Стас Всемогущий. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по книге Павла Алексеева "Богиня". Фантазийный, музыкальный, немного эротики и здорового цинизма.

   Вступление. Давно хотел написать фанфик. Их много на тему Андрея Круза, того же Кощиенко с девочкой Юн-Ми, Гарри Поттера, но вот как-то пропустили мимо прекрасную историю Дианы. Чем Павел Алексеев хуже со своей "Богиней" ? Мне до этого уровня ещё тянуться и тянуться, но выкладываю на суд читателей свой вариант. ГГ у меня парень, а в помощницах у него две девушки, должна же быть достойная свита. До уровня Бога мы не замахиваемся, пусть будет просто Стас Всемогущий.
  
   Глава 1. В начале было слово и оно было матерным. Какая блять меня сюда засунула, почему так темно и холодно? Руки щупают мокрую грязь, яма, что-ли, точно, стенки есть. Ноги? Пошевелил - в воде хлюпают, я в какой-то помойке? - ничё не пойму. Странно болит лоб и челюсть, врезали, что-ли? Стоп, а где моя бородка? Пошевелил, всё гладко, как у мальчика - ваще не соображаю. А я мальчик? Пощупал в паху - вроде да, уже как бы нормально. Пытаюсь встать, но ноги расползаются по скользкому, кое - как восстановил равновесие, ага - край ямы вижу, чуть выделяется на фоне неба. Прислушиваюсь - ничего, хотя какие то звуки доносятся - птицы? Ночью то откуда? А и нет, это голос, гад буду, и вроде женский, опять вслушиваюсь, какого-то Стасика зовут. Упс, не удержался - плюхнулся на бок, точно глюки. Мне бы сообразить - что это за анус и как я тут оказался, я же дома был. Да что за хрень, кто-то может объяснить? - взываю сам к себе. Белочка уже цокает по башке коготками, усмехаюсь и вдруг слышу бархатный женский голосок - Не волнуйтесь, проект "Олимпия" позаботится о вас.
   Всё, сбрендил, только хотел спросить - надолго ли, слышу уже явно - Стасик, ты где? Не знаю, как тот Стасик, а я уже конкретно заебунел, на мне только какие-то мокрые труханы до колена и майка - Тут я . Если и сбрехал, то хоть вылезти помогут, высота то метра два, не меньше. Слышу треск кустов - Ты где? - Иди сюда. Опаньки, появилась, пока только силуэт головы - О, нашла, ты живой? Акуенный вопрос, а кто с тобой говорил? В мозгу голос - Это Варька Лихова, моя соседка. Трясу головой и так же спрашиваю - А ты кто? -Я Стасик, ну, Станислав Мишин. - А как это? - Испытатель, вы говорите с матрицей бывшего хозяина тела, убрать его? - Не надо. - Мишин, да что ты затих, как вылезать будешь? Вижу , что вроде рядом деревце или куст виднеется - Нагибай ко мне. Нагибает, пыхтит, но вроде получается, пытаюсь подпрыгнуть - ура, зацепился, теперь легче, подтягиваю, лишь бы не вырвалось. - Варя, держи ствол у корня, начинаю вылезать, сорвался в грязь. Жидковаты ручки, собираю нервы в кулак, повторяю заход, вроде получается, ещё рывок - Руку дай, есть, вылез и упал на краю.
  
   Перевернулся подальше - Спасибо. Я то ладно, а ты как тут оказалась? - Эти обалдуи вернулись, а тебя нет, я спрашиваю, а Малышев только гогочет. Кое-как растрясла Витьку "Колоса", сказал, тебя побили и на острове бросили, вот я и здесь. - Стасик, колись, за что получил? - Они второй раз за вином хотели ехать, а я денег не дал. Странно - ты не дал, но и при мне их нет, судя по трусам. Вертаюсь с мыслями назад - Ладно, мне бы умыться, пошли к воде. Пропёрлись сквозь кусты, а вот и река, а напротив поселение, и огни горят и что-то даже там движется. Забрёл в воду, умываюсь, как могу, губа разбита, подбородок саднит, ладно - потом разберёмся. - Ну, и где наш "Титаник"? Хихикает - Вон он, я лодку украла. А где твоя одежда? - Спроси чего полегче, поплыли домой, не пугайся. - А чего я там не видела, с трёх лет дружим, вместе на горшках сидели. Мать твоя на иголках, вот она задаст , только появись. - Стасик, как маму зовут, отзовись? - Елена Васильевна, 39 лет, бухгалтер, работает в больнице. - Понятно, а мне сколько? - Полных 17, в декабре будет 18, десятый "В" класс, с Варей учимся вместе. Она в это время гребёт, да вполне уверено. Фигура, насколько могу разглядеть , крупная, ноги и руки крепкие, вполне взрослая девица с приличной грудью.
  
   Ну а я Станислав Иванович Киреев, 66 лет, который с какого то хрена тут оказался и не в своём теле - зашибись приключение. - Стасик, ау.... Ты куда пропадаешь , я с тобой разговариваю. - Да голова что-то болит, как бы не сотрясение. Слушай, а до дома как добираться в труселях? - Не знаю, хочешь, посиди на берегу, я от Вовки чего-нибудь притащу. Запрос - это брат, сейчас в армии. Хренасе , посиди, а ведь натурально холодно.... А сейчас что, осень? - 12 сентября 1970 года, 22.53, суббота. - Спасибо, девушка. - Я не девушка, я Координатор проекта. - Спасибо, Координатор. - К вашим услугам, обращайтесь. Какой проект, какие нахер Координаторы ? Из дум вышибает толчок, берег, наконец-то. - Ну, ждать будешь? Да я быстро, под будкой посиди пока , там не дует, припёрлись к какому то строению и залез в пролом между сваями, точно, даже сиденье есть. Упылила, а мне надо добиться истины, если получится, конечно.
   - Координатор, а что за проект? - Ну как же, разве вы не помните? Розыгрыш, приз, угадать семь цифр.... И тут как вспышка - я вспомнил, Ё! После обеда, салон сотовой связи, я захожу, а внутри суета, стоит человек десять и какая-то говорливая девица сватает на розыгрыш приза, точно, там и про "Олимпию" говорили. Даже скидку на оплату пообещали, купился, выдали красивую карточку, всего то надо - набрать 7 цифр, не повторяться и без нуля. Старый любопытный хрен Киреев припёрся домой, заварил чайку, включил ноутбук и набрал наугад и на свою голову. Помню, что нажал кнопку "Enter" и всё вспыхнуло в глазах или в голове, да какая теперь разница. Вот это, млять, Приз выпал, остаться хрен где, в грязных труселях и такой же майке. Что за город, что за мама Лена? - полный мешок вопросов и никаких ответов.
  
   - Координатор. - Слушаю вас, Испытатель. Чёрт, язык своротишь - Простите, а нельзя мне как-то попроще называться? - Можно, выбирайте себе псевдоним. Мммм, о, Кир, я так в сети числюсь, номер опустим. - Принято, Кир. - А вас можно называть покороче? - Пожалуйста, любое, надеюсь на вашу фантазию и порядочность. А подано то как по-королевски, о, идея - Была такая героиня в истории - Королева Марго, можно просто Марго? - Можно, мне нравится. Вы хотите изменить свои физические и внешние данные? - А это возможно? - Конечно, Кир, но в пределах разумного и тоже потребует времени. - А как бы хоть согреться до того, как домой попаду. - Принято, по разнице температур включаю третий уровень . Ну ни хрена себе, как в мозг и в ноги по электроду включили, такой зуд начался и пошло тепло по всем жилкам. Пять минут и мне очень повеселело, а ещё? - Марго, мне бы последствия ударов на лице убрать и запахи, можно? - Вы не спрашивайте, просто задайте задание, если это не возможно - я скажу, тут меня как начало щекотать и кожа зачесалась, аж чихнул от души. Потрогал пальцем - ни фига себе, даже боль ушла, мне такое лечение нравится, ей Богу.
  
   Прошло минут 20 - Стасик, я иду, слышу совсем рядом.Теперь дама уже с фонариком, кидает свёрток - Штаны , трусы с майкой и куртка, одевай. Да запросто, скидываю всё на бревно, она отворачивается - А говорила, что всё видела, подкалываю её. - Так то в садике, а то сейчас. - Фиг ли там на тот стручочек было смотреть, надо по взрослому видеть. Да шучу я , чё ты дёргаешься. - Шутник, ё моё, отпинали, бросили на острове, а ему смешочки. - А вот про это, мы сейчас и поговорим и подробно, я им не Христос - прощать не буду. - Стасик, ты же комсомолец, какой Христос? - А тот, который всем прощал, а они его раздербанили. И вообще - забудь про это телячье имя, я теперь Стас, понятно? Наверное, что-то в голосе было, она вздрогнула - Хорошо, ты Стас, я запомню. - Ну, подруга, берись под руку и пошли гулять до дома , только свети, а то опять куда не рухнуть бы, га-га-га. История то в общем банальная, пацаны собрались в субботу на остров, взяли винца, пару девок и решили отдохнуть. А вот я там совершенно случайно оказался, не моя компания ни разу - там был местный мажор Миша Малышев и его прихлебатели. А меня взяли, потому что похвалился посылкой от папани, тот прислал фирменную майку, её выкупили и тут же предложили обмыть сделку. - Стасик, а откуда тряпки и за сколько ? - Папа в командировке , на Кубе, он микробиолог. Продал за тридцать.
  
   Катим шар дальше - Их было четверо, девчата не наши, а из ПТУ, а однокласснички меня ни в хрен не ставили, тощий дрыщ, ни кожи , ни рожи, оттуда и имечко такое детсадовское. - Марго, слышишь? - Конечно, я всё фиксирую. По вашему желанию мы исправим это. Оооо, как я этого желаю, но пока нужно добраться до дома и выдержать натиск любимой мамочки. - Марго, мне бы добавить убедительности в голосе. - Сделаем, только говорите спокойно и смотрите прямо в глаза, надеюсь, что в жабу никого прекращать не будете? - А можно? - Не сейчас,Кир, даже слышу смешливые интонации. Ланна, мы погодим, я вас потом в глистов обращу, ох, как я зол, кто бы знал. - Ты такой горячий, быстро согрелся. - Я весь такой и всё тело у меня такое, притиснул локоть к себе, немного прошли и вот уже наш дом, квартира 8, как сообщает мой двойник. А на свету и Варьку рассмотрел - полновата, но не безобразна, в сиськах студень не колышется. Ничё, мы из тебя секс-бомбу сделаем, есть из чего лепить, встал у двери - Уххх.... - Страшно? - Номана, выживем. А тебе спасибо, чмокаю в щёку и нажимаю кнопку звонка. Копчиком чую на себе удивлённый взгляд , но слышу шаги и Варька метнулась вверх от греха подальше - Здрасте, мама.
  
   А ничего так мама у нас - для её лет вполне миловидна и фигуриста, правда, руки в боки и брови нахмурила, но без скалки. - И что скажешь? Как это понимать, где ты был? - Стихийное бедствие , мамуля, чмокаю в щёку. Тут же надо первый гром унять, дальше будет легче. Чмоки точно не ожидала - Что это с тобой? Смотрю прямо в глаза - Ну бывает такое, с пацанами не поделили, вернулся, жив и здоров. Чуть не хохочет - И что за наряд, а где твоё? - Честно скажу - утонуло, а это Варька принесла. Давай завтра, я спать хочу, да и ты устала. Покачала головой - Ладно, отложим, заботливый ты мой, повернулась и всхлипнула. А вот это лишнее, приобнял её - Ну прости, что поволновал тебя. Всё уже уладилось, я дома, погляди на меня. Толкую прямо в зрачки - Ты идёшь и спокойно спишь, сынок твой на месте и всё у нас хорошо, ладно? - Ладно, погладила по щеке - Путешественник ты мой, повернулась и ушла к себе. Фухххх, эту я успокоил. А теперь раздеваться самому, взять бельё и помыться - Стасик, веди и показывай...
  
   Лежу в ванной, тёплая водичка, пена из шампуни, наверняка, импорт, простите , мамочка. - Стасик, что там у нас в школе, какие успехи? Мдааа, средненько , скажем так, хорошо по истории, литературе и русскому, а вот с точными науками швах. - Марго, подтянуть знания, пока до уровня техникума. - Принято, во сне начнём. Язык мы учим французский, вместе с Варькой, странно, в наше время это была редкость, я вообще учил немецкий, и это подтянем. Мускульная часть на зачаточном уровне, только кисти рук получше развиты - ребёнок скрипкой занимался, странно, на вид не Рабинович, может, мутация? Дал команду заняться улучшением, это мы определим перед зеркалом. Боевые искусства? Пока остановимся на начальном курсе, с такими то бицепсами, команда принята. Посмотрел и на "хозяйство" - чёт размерчик не внушает, у меня в эти годы было посолиднее - Марго, увеличить. Показалась или нет, вроде хихикнула, но приняла "заказ". Ну, пошли к себе, хоть посмотрим, в каких условиях мне выживать. Мдяяя, так себе хоромы, про наполнение вообще помолчу. Кровать точно видела ещё гражданскую, с блестящими шарами и высокими спинками, присел - пипец, задница до пола достаёт. На полках много книг - глянул мельком - сойдёт. В углу ламповый приёмник, на нём такой же магнитофон с парочкой ручек, целая "Яуза", такая ещё у моих родителей была. Для полного комплекта на полке лежит скрипка - это потом.
  
   Скинул одежду, встал у зеркала - Марго, что мы можем улучшить? - Смотрите, буду показывать варианты. Вижу в отражении как бы контурные линии, увеличиваем плечи - ого, перебор, поменьше . Так, какие бицепсы? - остановимся на таком или другое?. И вообще , чего я мучаюсь? Вспоминаю своего кумира молодости, Брюса Ли - Марго, хочу такое. - Я поняла, выполним, срок - пять дней. Рост вроде нормальный, 175, а мышцу на кости мы нарастим, ну , с помощью одной королевы. Всё, задания выданы, на часах уже 00.15, отбой попаданцам. Утро. Дзинь, сработал сигнал тревоги, в комнате кто-то есть - Кир, зашла ваша мама. Открываю глаз - Привет, мамуля, я тебя слышу. Села рядышком и гладит по руке - Ну в кого ты такой недотёпа? Ушёл и пришёл во всём чужом, вот что с тобой делать? Делаю круглые глазки - Понять и простить, что ещё? Беру руку в свою - Да сам вижу, что плохо, всё, решил менять жизнь, веришь? Вздыхает - А куда я денусь - ты у нас один, только верить и остаётся. Пошла завтрак готовить, можешь ещё поваляться. Покрутил плечами - А вроде как поправляюсь, хорошие новости. С радостью спрыгиваю на пол, у двойника даже есть какие-то смешные гантельки чуть не по килограмму, ладно, будем такие сегодня выжимать.
   Стоять, а куда я так разогнался? На улучшения дали пять дней, а приду в школу и опять по сопатке? Неее, я же вроде как простывший ночью, так что малость тормознём. - Марго, мне нужен вид заболевшего. - Это просто, у вас и так есть все симптомы со вчерашнего охлаждения. Пока прошлёпал в ванную, пока умылся, туда-сюда, вот и из носа захлюпало, лицо как-то покраснело, гундосость пошла, захожу на кухню и мамочка ахнула. -Ты что, заболел? - Мам, что-то есть, вчера же валялся в сырости.... - А ну рассказывай, хватит крутить задом, включила воспитателя. Рассказал, ну, сглажено и в общих чертах. - Ооо, да у тебя температура, пощупала лоб и набивает чаю с малиновым вареньем. - Так , перекуси и в постель, а я попозже позвоню Ирине Иосифовне. Запрос двойнику - подружка, почти домашний доктор, живёт в соседнем подъезде. Прошёл час - вот и доктор, послушала, пощупала, выписала таблеток и на три дня мне освобождение - оформит в понедельник. Вай, спасибо Айболиту, теперь можно сачкануть,а заодно и свои дела обтяпать. А этих дел у нас громадьё, как в книгах пишут. Взял в руки скрипку, даю команду Марго, чтобы включила рефлексы моего тела и умения Стасика и всё с памятью соединила. В памяти то у нас на двоих с Марго два вагона музыки, осталось только выдать всё в мир.
   - О, ты уже со скрипкой? Это что случилось - два года в руки не брал? - А вот решил , что пиликать хватит, надо что-то сыграть по-настоящему. Но это попозже, откладываю в сторону. - Правильно, лечись. Там уже Варька прибегала, я сказала, что чуть попозже. У тебя с ней что? Делаю еврейский заход - Мама, не говорите загадками - вы про что, про секс? Эти глаза надо видеть - Тыыы..... Ты про какой секс, ты школьник. - Мааам, ну не красней, обыкновенные отношения, школьнику скоро 18, не забыла? В эти годы раньше уже парочку детей имели. - Кхм, так это раньше. - Неубедительно вы агитируете, Елена Васильевна, смотрю ей в глаза, а как же половое воспитание молодёжи? А потом по незнанию и ранние беременности и аборты, а это же вредно. Мамочка как-то прибалдела, села на стул - Откуда у тебя такие знания? - Умные книжки читаем, да и вообще мир то шуршит - новости распространяются, сделал пальцем фигуру в виде круга. - Смотри у меня ,не нашурши, чтобы в подоле не принесли, грозит пальцем. - Мама,не бойтесь, а аптеки для чего? Покраснела - встала - Вижу, что уже вырос, и пошла в двери.
  
   Йес, один-ноль в нашу пользу, встал и кручу ручку у приёмника. Хорошая машина, целая "Симфония", и что ты нам исполнишь? На шкале куча надписей про города, нахожу Париж что -то бурчит, но неразборчиво. , Нужна антенна, запросил Стасика - в столе валяется старый провод, достанем, зачистим, вылез в окно - по стене пробит железный прут, явно заземление, к нему и крепим. Проверка - ура, работает! Вот теперь мы слышим города и страны, а языки ? - у нас Марго есть, выучим. Вот и на французском - прибавил, а ничего так песенка, лямур-тужур, даже подпеваю и слова все понятны лепотаааа. Тук-тук - Можно? О, вот и дама пришла, как раз в тему, тут про любовь поют, а женщин нету. - Заходь, тебе всегда можно. Я в пижаме, извини, вроде как больной. - Да мама сказала, это после вчерашнего? - Нууу, и после этого тоже, отдых мне нужен и время на обдумывание. Ха-ха - Это после лета и опять каникулы? - Варя, надо план действий продумать. - И ты французские песни слушаешь для этого? - Пффф, ты глубже смотри и шире копай , сначала слушаем, потом поём, потом нас замечают и мы уже едем в Париж. Ты хочешь в Париж?
  
   Мдааа, вопросик, она сидит и не знает, смеяться или плакать. - А если и хочу, то что изменится? - Аполитично рассуждаешь, да.... толкую голосом товарища Саахова. - Главное, поставить цель и её добиться. Язык мы учим? - Ну, учим, а толку то? Продолжаю про Нью-Васюки - Музыку я изучал, улавливаешь мысль. - Ха, он мне говорит, вместе же в музыкалке учились. Хренасе, а вот с этого места поподробнее. - Что смотришь, забыл? Тебя мама привела к моей в шесть лет, меня на пиано, а ты скрипку выбрал. - Слушай, а нахрена? Ну, гитара там или барабан, как нормальный пацан, я же не еврейский мальчик. Пожимает плечами - А я знаю, упёрся и всё. Я? Упираться? Ну, в смысле тот Стасик.... Ладно, опустим подробности - Вот видишь - ты уже на клавишах , готовый дуэт. Варька откровенно ржёт - Стас, ты меня видишь? С моими данными и на сцену, да я из-за этого и "музыкалку" бросила, как толстеть начала. - Ты? И ничего ты не толстая, ты просто в теле, как и положено нормальной бабе, ой, прости. - Да ладно, баба я и есть, как-то посмурнела личиком. А тут появляется мама - Ребята, я уехала на рынок, не шалите тут. Встаю и провожаю до дверей - Ты меня слышал? - Мамочка, вы про что? Я же не маньяк сексуальный - у нас есть другие дела, не беспокойтесь, спокойно идите и не сильно торопитесь, чао. Дааа, разрыв шаблона обеспечен - она внимательно посмотрела и пошла. Ага, смотри - установку я уже дал.
  
   - Так, на чём мы остановились, сударыня? - Про баб говорили. - О, извини, про женщин. Продолжим - вставай и иди к зеркалу. Встала - Это зачем, Мишин? - Как , зачем? Я буду тебе наглядно пояснять разницу между бабой и женщиной в расцвете своего тела. - Ааааа? - Смотри на меня - Мы с тобой с садика дружим, верно? - Ну да. - О, идём дальше - на горшках сидели и чего я там не видел, правильно? - Нууу.... - Правильно, скрывать нечего. И ТЫ мне доверяешь, поняла, вставляю ей эти слова прямо в мозг. Верно? - Да, я тебе доверяю. - Молодца. А теперь смотри сюда: Руки подними и на затылок - видишь, какая красивая грудь? Не прыщики медицинские, как у моделек, а нормальное тело. Ну - ка подпрыгни - видишь, ничего не колышется , как кисель, всё упруго и по месту. - Так большая же... - Опять , за рыбу деньги - в Голливуде долларами платят, чтобы ЭТО увеличить, а тут всё своё, ля натюрэль, гордись. Поехали дальше - попа у нас классная, малость форму подправить и будет отлично. Ниже ноги стройные, лишнее прокачаем. Ну и живот - исправим.
  
   - Да что ты с этим пузом исправишь, смеёшься? - Где ты пузо видишь? Пузо, это когда писаешь стоя и не видишь, откуда струйка. Поржали вместе. - А у тебя просто животик и очень симпатичный. Но для сцены великоват - тут ты права, будет в инструмент упираться. Ничего, тоже уберём. Итак, что мы видим? А видим очень привлекательную и сексуальную молодую женщину. - Я ещё девушка, поправляет меня. - Нашла, чем гордиться, пора бы уже.... Вот тут покраснела - Не твоё дело. - Ша, молчу, в общем, ты красотка и я бы приударил. - Ударяльщик, улыбается, хлопнула по плечу ладошкой. - Я пить хочу, пошла в кухню. Ну-ну, удовольствие с лица заодно сними, а я чего-нибудь поищу на радио. - Держи, подаёт стакан. - Марго, убери насморк, мешает говорить. А у нас дальше беседа. - Тааак, цель мы поставили, теперь поговорим о деталях - инструменты у нас есть? У меня скрипка и та не Страдивари, а у тебя? - Ты забыл? - Мать, мне по башке вчера били, вдогон температура, трудно соображать. - Да у меня целый электроорган стоит, вот. - И откуда он ? - Мама же преподаватель, ей без инструмента нельзя. - А пианино? - И пиано есть, но в зале. - Да ты с приданным невеста, шикарно. Нормальный? - Обижаешь, немецкий, настоящая "Вермона", папа такие деньги отдал в Москве. А я играть не стала, вот коза, удивляюсь, как ещё не продали. - Какое , продать? Падай на колени и кричи, что ты всё осознала и исправляешься на лету, нас Париж ждёт. Хихикает - Ага, сильвупле, мадам, мы вас так ждали.
  
   Ты в понедельник то идёшь в школу? - Неее, я болею, аж до четверга, и это пока приблизительно. Хотя у меня большое желание взглянуть в глаза этой козлиной компании, они же и деньги у меня вытянули и майка ушла, двойной убыток. - А справишься? - Зубами грызть буду, если что. Стасик, кто со мной сидит? Хм, ясно, что не Софи Лорен, самую страшную деваху в классе подсунули. - Ко мне пересядешь? - А Брицкая куда? - С тобой поменяется, делов то. - А она захочет? - У меня же бездна обаяния - уговорю. Стук в двери - Я пришла. Понятно, предупреждает, как воспитанный человек, Варька засобиралась домой - Вечером загляну. Машу - пока , красотка, и иду встречать маман. - Давай, помогу, беру сумки и потащил на кухню. Пауза.... Повернулся - мама стоит с сапогом в руке и смотрит на меня - Что? - Стас, тебя точно сильно побили, раньше такого не было, ну, с помощью. - Стряхнули что-то в голове, вот мозги по другому работают. У вас претензии? - Да нет, спасибо, у меня только сплошные удивления, раздевается дальше. Садись, кушать будем, я сейчас всё разогрею, начала шуршать с чашками - поварёшками. Кушаем, мама молчала, молчала, но не вытерпела - И как посиделки? - Мама, мы только сидели, я же говорил тебе. Мы с Варькой строго в деловых отношениях и уже настолько друзья, что про остальное и речи нет. Она меня только в плане работы волнует, ну и общего вида, как красивая девушка. - Дааа, красивая? - Да, мамочка. И вообще, для серьёзных отношений мне девушки постарше нравятся, чтоб вы знали. Кххе, аж поперхнулась, похлопал по спине - Хмм, спасибо.
   - Осторожнее, что ты так разволновалась? Домой не поведу, детей не принесут, а остальное... ну, сугубо в познавательных целях. Ты лучше расскажи, что там наш папа пишет? - надо сбить тему, а то и не доест. Поговорили, чайку попили, сунули мне таблетку и я ушёл отдыхать, как раз полежу, а Марго продолжит свою работу. Надо ещё определиться с языками - у нас в стране ого, сколько наций, ну и европейских с десяток на пока. - Кир, задачу выполняем, требуется 8 часов. - Ты наш разговор про фигуру слышала? Можем помочь? - Если быстрее, то сделать магический амулет, как это у вас тут называется. Он программирует мозги , а потом и обмен веществ, это вкратце. Понятное дело, что замок на холодильник не повесишь, если мозг рту команду не даёт. - И что нужно для этого? - Что-нибудь с серебром, большую ложку к примеру. Ясно, поищем, что-то в ящике похожее видел. Да и пусть Варька тащит, ей же нужно, вот вечером и скажем. В ванной болтается крючок - надо сделать, запрос - ага, в кладовке инструмент.
  
   Полез и сразу увидел на полке пишущую машинку - обана, а это откуда? Так-так, машинка, а для чего она? Вау, так вот на чём деньги зарабатывать будем - Мама, машинку можно взять? - Да бери, это отец кандидатскую печатал. Там и бумага где-то осталась, коробку синюю открой. Это в комнату, отвертку тоже нашёл - притянул крючок и быстро к своему кладу. До городу Парижу нам ещё хромать и хромать, а вот сочинить книжку, да издать и получить гонорар - вот это гораздо реальнее. Помню такое чудо - в студентах и стучать пришлось и потом не бросал, сметы составлял, так что обдул пыль и проверяю на качество. Туговато стучит и со скрипом - смазать? - Марго, схему смазки подскажи и регулировку. Перед глазами как модель в объёме, поворачивается и стрелочками показывает. Ну, для инженера остальное - это пыль, так что ищем маслёнку и проводим профилактику. - Что делаешь? Чёрт, так и описаться можно - Мама, не подкрадывайся, испугала меня. - Ну ладно, извини, стучать буду. - Машинку проверяю, смажу и протяну. Да не смотри - не испорчу. - А дальше? - А дальше я решил книгу написать и денег заработать, вот так. - Всего то? Вот прямо целую книгу? - А сыну надо верить и поддерживать, а некоторые тут вроде как сомневаются, а? Пожала плечами - да не сомневаюсь - пиши. Выходит в двери - Почитать то дашь? - А как же - будешь моим рецензентом. Хмыкнула и ушла, ой, нагнал я ей думок, не соскучишься.
  
   Будущий писатель уселся поудобнее , положил листы перед собой и начал думать - чем мир осчастливить, пустячок, хрен ли там. 19.35. - Привет, держи, Варька подаёт свёрточек, там внушительно брякнуло, развернул - ого, две старинные большие ложки, ну точно серебро и даже "царское". - Нормально, самое то. - Ты это, если ничего не получится, не потеряй, это ещё мамкиной бабушки, бережёт как не знаю что, еле выпросила. - Спокуха, всё надёжно, завтра заберёшь. Не смотри так - это секрет, без обид. - А чего машинка стоит? - Надо, завтра скажу. - Ой, ну и подумаешь, фыркнула и надулась. Смотрю в глаза - Ты дитятко малое, что-ли? Так надо, потерпи. Всё, иди, в школе постарайся узнать, как и что, до завтра , не разлагай меня своей красотой, хлопнул слегка по попе и отправил в двери. - Играть будем, не забудь, сказал в спину и дальше делом занимаюсь.
  
   Глава 2. Понедельник, 7.45. - Стас, я ушла, мама крикнула в двери и я остался один. Тааак, проснулся, сходил, куда надо, порадовался бодрому дружку, а ведь и точно стал побольше, чудеса. - Спасибо, Марго. - Пожалуйста, Кир. Покрутил плечами, прямо как-то и мускулы стали проявляться, явный прогресс. - Что у нас ещё изменилось? - Программа языков прокачана. Коллекция фильмов проверена и нужные закачаны. Мелкая моторика мышц улучшена, можете печатать и писать на уровне стенографии и машинистки. Вот это прекрасно - вчера написал два листа и рука чуть не отвалилась. А кино нам нужно для переделки в книги, отсортировали первых пару десятков и на содержание и на время написания, тьфу, съёмки, а то попадёшь на разборки, ближе, чем на 75й год и не заказывал. А во вторых, я их все видел и не по разу, так что и переделать кое-что могу, у нас строгие цензоры. В советское кино и не лезу - тут не разобраться, кто и за кого, с каждым Генсеком свои взгляды, начитаны. Отобрал про Е-Ти, ну, Инопланетянина на затравку, а потом про Бегущего человека распишем, нравилось мне это кино в своё время. - Марго, а что с амулетами? - Программа закачана, берите в руки и скажите задачу, для чего это предназначено.
  
   Мдааа, скучновато звучит, то ли дело - Сивка-Бурка , встань передо мной и конец всем. О, щас и попробуем - взял ложки, прикрыл глаза и задал свои хотелки. Хм, а пошло - они нагрелись, легкий зуд в руках, пять минут и всё - Кир, заряжено, отпускайте. Кладу на тумбочку, остывайте, а сам чувствую зверский голод, всё, хочу жрать и шагаю в кухню. Убрался за собой, включаю радио, нашёл музычку, устроился за столом, размял пальцы - ну, начнём? И я начал! Дзинь... Мама родная - телефон проснулся - Алло. - Стас, как дела? Покушал, всё нормально? - Да, мамочка и даже посуду убрал. - Герой. И чем занимаешься? - Работаю, дыхнуть некогда. - Я тебя поняла, тогда до вечера, отбой. Только сейчас соображаю, что трубку держу не пальцами, а клешнями, они как деревянные, вот это настучался. - Марго, как исправить? - Присядьте, руки положите на ровное и дайте команду расслабиться, вам хватит пять минут, лучше десять. Это начало, скоро вы не будет уставать. Мерси, присел , так и сделал. А точно помогло, иду, наливаю компотика и засаживаю стаканчик на радостях. Пересчитал листы - ого, почти двадцать наклепал, плюнул на рукописное и сразу стучу на машинке. Ежели спросят - вот они, старался, как Пушкин с гусиным пером. А что , нынешние шариковые ручки с этой поганой пастой чуть получше пишут, с комками и пятнами.
   Оглядываю запасы - ну, пока лента есть, бумага имеется, а там нагружу проблемой маму, неужели этого в бухгалтерии не имеется. Нашёл плёнку с "Битлами" , воткнул в магнитофон - дааа, ни разу не "Акай", но пиликает, катушки крутятся и я усаживаюсь на второй заход. Дррр, теперь уже в двери, открываю, Варвара, в халатике и с тарелкой - Привет, заходи. - Это пирожки, мамка пекла. Ёоу, а сколько времени? Хренасе, почти три, а обед? - Я ещё и не обедал, как раз, проходи. Ела? - Ну да, времени то. Давай, я тебе налью, пошла по кастрюлькам, а я пока хоть морду умою и руки попробую отмыть. Трудно, но наполовину отскрёб, кушаем - Писал , что-ли? - Аааа, больше мучался, эти ручки, слов нет, какие .... - Да знаю, а где лучше то брать. Рассказывает про школьные новости, уроды эти гогочут и хвалятся , как обули лоха на бабки, понятно, про кого речь, запомним. Брицкая пока думает про обмен плацкартами, учителя меня не потеряли, больничный до четверга, вот вроде и всё. И ещё на конец месяца задумали "Осенний бал", вся школа гудит и чистит пёрышки. Фуххх, нажрался, перемещаемся в комнату - Ого, тут что, писатель поселился? - Ну да, можешь познакомиться - подаю руку. - Да ну.... почитать можно? - Погоди. Что с похудением решила? - А я то? Я всегда готова, а как? И вообще, чего на тебя так нашло? - ты как с другой планеты.
  
   - Подруга, я тебе скажу - клянись, что никому, ни маме, ни своей любимой кукле, смотрю прямо в глаза. - Клянусь. - В общем, валяюсь я там ,в этой яме, и снится мне какое то сияние, а потом вроде лицо, но такое размытое, только контур колеблется. Она вся во внимании - гружу по ушам дальше. - Только хотел проснуться - а тут Голос, как издалека, вроде из тумана этого - Ты хочешь изменить свою жизнь? А я и сказать ничего не могу, кое-как выдавил - Да. И тут как звездочки посыпались ручьём и все в мою голову, так ясно и легко стало. Проснулся, а тут темнота, только хотел спросить, как я тут оказался, и слышу твой голос, ну а дальше сама знаешь. Она сидит и таких больших глаз я давно не видел - Стас, и вот после этого началось? - Ну да, я только заикнулся, что холодно - сразу согрелся, помнишь? - Точно, я ещё удивилась. - О, и про остальное, и про музыку и вот про книги, как пелена с моих глаз упала. - А может, это Он.... - Тихо, ни слова, не спугни, кто комсомольцам поверит? А ты мне верь, поняла? - Пппоняла. Всё, твои амулеты готовы, вон лежат. - А как помогать то? Подвожу к зеркалу - Видишь себя, запомни, больше ты такая не будешь. А теперь раздевайся. - Что, совсем? - Да халат сними, мы же не его худеть заставим.
  
   Медленно снимает халат, но снимает же, отложила на стул. Убираю руки с груди - мдааа, бельишко из серии - "Рыдайте, девушки", но оно такое и есть. - Смотри, вот амулеты, бери в руки. Теперь ты видишь, где у тебя лишнее, просто поглаживай,но не три дико, кусками оно отваливаться не будет. Запускается всё в твоей голове и потом в теле. Будешь чаще бегать пИсать и по-большому, жирного не есть, сахара и соли минимум, мучного-тоже. Даже не заметишь, как тебе это в мозг вдолбится и ты будешь сама себя ограничивать. Купи гантельки небольшие, или эспандер и занимайся, не перегружайся, просто всё ненужное будет быстрее выходить. - Точно? - Зуб даю, цыкнул пальцем. - А потом? Достаю метр, обернул талию - 88см, на 60 не гоним, ты не модель, пока остановимся на 70. Нарисуешь примерно фигуру, напишешь сегодняшние размеры и приступишь, теперь вот такой метр будет твоим лучшим другом. Теперь внизу - так же разгоняй вот эти "галифе", попа у тебя красивая, а ты ее ещё и подчеркнёшь. Да не красней, так и есть. - А тут как? - прижала руки к груди. Развернул её, спокойно расстёгиваю пуговички, помялась, но молчит. - Грудь шикарная, третий? Вздыхает - Да уже на четвёртый пошла. - Прекрасно, пусть тощие завидуют, а наши дрочеры слюной исходят. Тихо, девушка, не ржём. Тут мы ждём похудения, как живот скинется, так будет ясно , насколько приподнять грудь, ту ме компре? - Уи, е компре. - А форма красивая и всё будет классно, одевайся, мадам. Ни хрена, я тебя так отдрессирую, что мы у шеста будем крутиться спокойно, шутка. - Присядь, выпей компотика, остынь.
  
   - Стас, мне бы пару дней назад сказали про такую примерку - морду бы расцарапала, а тут сама разделась. - Мы ж друзья, молчи и будет счастье. Теперь про песни - парочку я в голове накидал, на французском, конечно, надо бы ноты закатать, а гитары нет. - Да у папки есть. - Пффф, тащи, верну, как только себе куплю. Встала и пошла - Ложки возьми, волшебница. В половине седьмого приходит мамочка - Извини, в магазине была. Как день прошёл? - В трудах и заботах. - А метр зачем? Чёрт, забыл убрать - Да Варьку измерял, будем из неё звезду делать. - Ты опять за своё? -Ты не права - вернее, это уже за её габариты боремся. - Смотри, а то тебе Клавдия Фёдоровна наборется, она в гневе опасная. - Ну ты же не скажешь, а там и мама сама увидит результаты. Махнула рукой - Мели, Емеля и пошла готовить ужин. - Как машинка печатает? - Нормально, разработалась, показываю на стопку листов, как Варька читала, так и сунула на телевизор. - Это за сегодня? Пошла, перелистала, покачала головой, уселась обратно за стол. - Да у нас ни одна машинистка столько не печатает. - Это Варька виновата, я бы и больше настучал, переглянулись и смеёмся. Вечер, маман читает опус, а я перебираю струны. Марго мне по быстрому азы закинула, остальное на ночь оставим, но мелодия уже появляется. Сразу и ноты записываю, песенка то знаменитая - "Почему ты уходишь?", но на французском, пусть Жанетт меня простит.
  
   Есть, добил - Мам, послушай - ка, я новенькое сочинил, исполняю в меру своего голоса. Мне даже похлопали - Это на женский голос, Варьку запрягу, пока наброски. - А про что песня? - Как всегда - про любовь, вкратце рассказываю перевод. Опаньки, а ведь русский текст нужен, ладно, покопаемся , её же уже наши пели, а Марго поможет. - Помогу , Кир. Спасибо, приятно иметь друзей, хреново только, когда друзья тебя "имеют", шутка. - Слушай, книгу пишешь, песню сочинил, что с моим сыном стало? - Да по башке дали, вот шарики с роликами по другому покатились. Улыбается и дальше в листы уткнулась. А я привожу бумагу в товарный вид и откладываю в папочку, копию отдам Верке, дураков нема, защита не помешает. Откладывает - Молодец, жду продолжения. - Мама, мне гитара нужна, желательно электрическая, деньги есть? - А сколько надо? - Нууу, сотни три - четыре, может побольше, там же ещё и усилитель . - А ты же мотоцикл хотел, забыл? - Да ну его, ещё шею сверну, одни растраты на таблетки и никакой прибыли. А мы с Варькой споём и в Париж попадём. Ну хоть послушал, как Елена Васильевна смеяться умеет, минут пять наблюдал с интересом. Очнулась, вытерла глаза платочком, построжела - Извини. Ладно, ты узнавай за цену - деньги будут, нууу, в пределах разумного, конечно. - Мамуля, я буду холоден и расчётлив, как кассовый аппарат, посылаю ей воздушный поцелуй. - Балабол, улыбается и пошла к себе в спальню.
  
   Сегодня выяснил, почему у нас "трёшка", не по составу , так сказать, но папе положено, он там лауреат какой-то премии и нужный учёный. Учёный - это хорошо, с дураками попаданцу было бы потяжелее. Ночь опять полна чудес, мы с Марго обсудили возможность секретного оружия и мне внедрили по тройке выдвигающихся ножей или когтей в пальцы. Проснулся в шесть утра, включил ночник и выдвигаю их туда-сюда - просто охренеть. Стакана не пожалел, провёл, полоса, ткнул - насквозь стенка, осторожно отставил и пробую уснуть. Проснулся в девять, ого, погулял, прислушался - в доме никого, ланна, поднимаемся, больному простительно. На столе записка, чего кушать и поцелуйчик, спасибо, будем жить дальше. Несу стакан в кухню, осторожно провожу "резаком", щёлк - развалился, чётко режет. Это же вот так по горлышку - чик и уноси клиента, шутка, но опасная. Беру лист бумаги, держу на весу, отпускаю и сразу полоснул - пополам, ё моё и даже кружатся и опадают на пол. Пипец, ниньзя курят в сторонке, спасибо, Марго. - Пожалуйста.
  
   А как там мои пальчики ? Обещали усилить, беру вилку, сдавил и она спокойно перегнулась пополам, выгибаю обратно, треснула, жалко, выкинул в ведро. Всё, завтрак, хватит посуду портить, Супермен хренов. На подоконнике лежит мелочь в блюдечке, а попробуем? Где-то слышал про такой фокус, беру пять копеек, прикинул в руке, прицеливаю в пальцах , слышу голос - Кир, примените и третий палец, два к себе - указательный от себя. Поменял , вдавливаю, медленно, но прогибается - есть, согнул немного, после этого просто сжимаю и монета сложена пополам. Вау,отработаем, а пока я просто герой, с удовольствием сажусь кушать. А ещё у меня обострился слух, через двери слышу шаги на площадке и разговоры на улице, кое-где пригодится, но не постоянно же, прошу Марго чуть убавить или включать по выбору. Ну, почти Терминатор, только красной фары в глазу не достаёт. А не поторопился я с больничным? - что-то уже и надоело дома сидеть. Ладно, потерплю ещё и завтра, до обеда придёт врач, а потом я свободен - можно нырнуть в магазин. Вот только отломится что или нет, большой вопрос, но попытаться стоит. А пока сворачиваем с завтраком, убрать и пошли работать, милый инопланетянин ждёт нас. А что, и кино прекрасное и постараюсь на бумагу это перенести, а там ещё найти, как всё напечатать. Хреново, когда ты не сын министра культуры, но что-то придумаем. Марго пообещала мне закачать курс искусства убеждения и нейропрограммирования, приду я к редактору и постараюсь его убедить. Хорошо, если будет симпатичная дама, а если старый лысый хрыч? И вообще - организм мой укрепляется бешенными темпами, а куда сбрасывать энергию? Женщина мне нужна, тут я сугубо консервативен - онанизмом сыт не будешь. И где её взять? В школе? Да ну нахрен такие истории, только свяжись - завтра все будут знать. А нам же дурная слава не нужна, мы в Париж собрались, так что это не наш метод, батенька. Уууууу, попал, на свободу мне надо, бабу хочу. Варька не подходит и даже думать боюсь, ладно, потерпим, но очень недолго. - Стасик, есть тут женщины не очень строгого поведения? Мямлит, понятно, ему то откуда таких знать, ещё девственник и целовался всего пару раз и то бегом.
  
   Стою у окна, проветриваю комнату, заодно и на двор погляжу. Из соседнего подъезда вышел мужик и девчонка годов 13-14ти, потупила голову, а он что-то ей негромко выговаривает. Ну-ка, прислушаемся - Только попробуй пожаловаться, я и тебе и твоему брату головёнки поскручиваю. - Мне больно, не делайте так. - Зато детей не будет, терпи, ты же хочешь оставаться девочкой? Будь умницей и всё останется в тайне. - Мама всё равно когда-нибудь узнает. - Не узнает, вот тебе деньги, купи себе и брату конфет, ну сама сообразишь. Всё, мне пора, ночью поговорим, иди, подталкивает её в плечо и уходит в другую сторону. Фига себе, это что, педофилия, и у нас в доме? И что за кадр, откуда? Этажей три, поди сразу узнай, да и отопрётся на раз, я же с фонариком в ногах не стоял. - Марго, нарисовать портрет сможем? - Конечно, только с такого ракурса, как вы смотрели. Беру карандаш, лист и моей рукой как кто-то водит, пять минут и получился вполне нормальный рисунок. Стас пробормотал, что вроде видел, а как и где - не помнит. Ясно, девчонок такого возраста ещё не замечают, будем спрашивать Варю. А мы садимся , гитару в руки, начинаем повторять вчерашнее, и уже лучше, гораздо лучше получается, хоть на сцену выходи. Неее, нужен инструмент и побыстрее, но хороший, а то какое полено со струнами купишь и руки угробишь. Помню себя классе в восьмом, все хотели стать гитаристами, попробовал, поиграл малость и отступился, теперь вот есть второй шанс и я его использую на все 100.
  
   Тааак, приступим к "творчеству", есть у меня из любимых от Джо Дассена , проигрыш и начинаю - "Если бы не было тебя", ну, это по русски, а нам нужен оригинал. Так что пишем текст, потом подбираем,переводим в ноты и готово. Хорошо Марго постаралась, за 20 минут я уже перенёс всё на лист, дольше писал, чем пел. Ещё раз и уже без пауз поём, вроде нормально. Теперь настраиваем это чудо техники, тут и микрофон есть, проверил, и обе песни пишем на ленту, вот так будет правильно, я вам не репродуктор. Млять, к Дассену скрипка нужна, просто край, там же такой проигрыш клёвый, а гитара? Ого, почти час, и как так быстро? Обедать рано, тогда садимся и печатаем, наш ЕТи заждался. Дзинь, иду к дверям - Привет. Заскакивает, глаза горят, идём в комнату - Чё случилось, королева? - Оно помогает? - Что ? - Ну эти, амулеты, я сейчас замеряла, два сантиметра ушло в животе, а в ногах по полтора. Показываю на стул - садись и рассказывай. Понятно, ложками протирала, в душе уговаривала, вот и получилось. - Ну что скажу - если такими темпами, то через десять дней ты у нас будешь как Софи Лорен и номер бюста тот-же. Только не гони, понятно? - Хотелось бы побыстрее.... - Кошки быстро рожают, а красота, она требует жертв - слышала? Вздыхает так тяжко. - Варька, выпусти воздух из шарика, что увидишь? Внутри то жир рассасывается, а коже надо же догнать это, не то будет всё складками висеть, представляешь?
  
   Ага, врубилась, ожила - Всё, я молчу. Песню вчера начала учить, а ещё будут? Подхожу и включаю маг - слушай. Первая уже знакома, а вот на второй она реально зависла, прослушала дважды,стоп. - Стас, это просто класс! Это надо с оркестром исполнять, не меньше. - Да ну нафиг, такую толпу в Париж не повезут. А вот скрипку точно нужно. - Опять ты про своё, а скрипку? А Эмка ? - Какая, машина, что-ли? Гогочет - Сам ты это слово, Эмма Брицкая, забыл? Вы ж вместе в музыкалку ходили, чего и сидишь то с ней по старой памяти. Пиииисец, вот так разведчики и сыпятся, Стасик, ты сказать не мог? - А ты и не спрашивал. С тобой всё ясно. - Так в чём дело - берём и её в долю, но надо быстрее. - Пффф, щас позвоню, где телефон? Ля-ля-ля, слышу про скрипку, песню и бал, прощаются. - Всё, она собирается и топает к нам, тут два квартала. А где мы репетировать будем? - у меня совсем места нет, там ещё и бабушка. Мдааа, проблемка - Ко мне притащим орган, пошли. Да ужжж, тесновато, две комнатки на четверых, да и те какие-то непонятные. Дом то старинный, понарезали тут этих квартирок, как кто мог, вот и мучаются.
   Ладно, это к архитекторам, здороваемся с бабусей, сгребаем органчик и тянем обратно. К нему и динамики в крышке, вот это уже лучше, занесли и отдыхаем. - Слушай, бал будет, надо заранее застолбить место для выступления, продумать, как будем одеваться, не в передничках же школьных. - А разрешат? Завуч то у нас ого! Начинаю вспоминать из своего - Ты вязать умеешь? - Ну как сказать, носочки могу. Эммка здорово вяжет, но это тайна. - Чего так? - Да она вообще стесняется, всё её страшилой считают, а по мне так нормальная, ну, личико, конечно, не очень, а так она добрая и умная. - Еврейка? - Ну и что, тебя смущает? - Да ни разу, мне скрипачка нужна. А ещё и гитара, не могу я разорваться. - А барабаны, бас? - А зачем? Нам в рок залезать не надо - с гамном сожрут, извини. Махнула рукой - да ланна, все свои. - У нас будет инструментальное трио, музыка красивая и спокойная. Во Франции этих рокеров гора, мы их хрен победим. Дзинь, кажись, к нам гости, иду встречать. - Привет, Брицкая. - Здравствуй , Мишин.
  
   Глава 3. - Извини, Эмма, проходи, вот вешалка, давай скрипку, если сполоснуть руки - то здесь. Спина моя ловит удивлённый взгляд, ничего, привыкай, детка. - Проходи, я не при смокинге, скинем на болезнь. - Да ладно, я уже догадалась, присаживается на стул. - У вас тут и орган? - Конечно, тебя только ждём. - Я пришла и что дальше? - Посиди и послушай, мы тебе сыграем. Разложили листочки, приготовились - начали. Я решил первый куплет начать с проигрыша, а вот со второго пошло пение. Дааа, вокал надо подтянуть, вижу, как Эмма носик морщит на киксах, но слушает внимательно. Проигрыш - всё. Пауза, все молчим, она начала хлопать в ладошки - Ребята, это классно. - Теперь поняла, что без скрипки никак? А вот тут она уже вся в музыке, достала скрипку, проверила, смотрит в ноты, помурлыкала малость - откинула волосы назад - Я готова. Объясняю свои хотелки , потом включаю свой чудо-магнитофон, поехали.... Не студия "Мелодия", но раза через три кое-что уже получилось и даже на записи звучало не так страшно. - Всё, перекур, пошли в кухню, Варя, ставь чай. - А я тут печенье принесла, вчера пекла, скромно достаёт из сумки пакет. - Слушай, у тебя сплошные таланты, чего молчала. - А то ты и спрашивал, всё где-то витаешь, улыбается сквозь очки. Улыбается хорошо и зубки ровные, но вот этот нос - это же просто руль от истребителя. А уши лопухами? Дааа, понятно, что она вся такая скукоженная и как в раковину скрывается. Ланна, Марго что-то придумает, да? - Придумаем, мне её тоже жаль. Ну ясное дело - женская солидарность, если так можно считать. -Так, красотки, за первую репетицию, поднимаю чашку с чаем, хихикнули, но чокнулись. Пока Эммка рассматривает кухню, переглядываюсь с Варькой, показываю ложку в руке. Ага, врубилась, сразу взгляд стал хитрым , как у той Евы, что чувака на единственное яблоко в раю развела.
  
   Продолжаем , показываю песенку от Жанетт, тут проще, прогнали пару раз - получается. - Стас, а не напрягутся, что мы только на французском гоним? - Могут, у нас его кто знает то, учитель, да пара десятков школьников и то с пятого на десятый. Я тут пробовал на русский перевести, вот, читайте. Сразу говорю - я не Есенин, что вышло, то и вышло. Они с листочка читают, про себя прогоняют под мелодию, улыбаются - Да нормально, более-менее по тексту, это же поэтический перевод а не контрольная , нам нравится, да, Эмма? Печатал я его под копирку, раздаю по листу - Будете петь вдвоём, а я послушаю. Спели под орган - у Эммы голос повыше и нежнее - всё, тебе солировать, Варя подпевает. Покраснела и замолчала - Э, ты чего? - Чего, чего, куда мне солировать, чтобы все смеялись? - вскочила и побежала в ванную. - Чё это она? - Ну видишь же, стесняется. Её этот Малышев задразнил - И Шнобель ты и Лопоух, а она виноватая? - Иди и про ложки скажи, успокой там по женски, ты можешь. Вот , млять, козлина, что-то у меня очень страстное желание ему карму до самой жопы испортить. Я тебе покажу лопоуха, над тобой вся школа ржать будет, сучонок. Минут через десять вышли, уже умытая, но глаза красные.
  
   Щас мы тебе будем мозг вправлять, подхожу, смотрю в неё - Эмма, честно скажи, готова изменить всё вот это? - показываю пальцем вокруг лица. Оборачивается на Варьку - Если она не врёт, то готова. Та достаёт метр из кармана - задирает кофту и обмеривает живот - видишь, 85, вчера было 88. Ладно, день терять не будем, иду и тащу пару ложек, мама простит. - Гляди сюда, вот я их беру, а ты берёшь меня за руки, закрываем глаза и говори себе - У меня всё получится. Стоим, держим, чую как ложки нагреваются - Всё. Кир, они заряжены. - Отпускай. Кладу их на стол - Поняла? А глазищи то какие, даже под минусовыми очками огромные - Это что было? Я чувствовала, как всё греется. - Вот так и надо, попробуй. Подержала пальцами - Ой, горячие. - Иди сюда, киваю Варьке - свали в комнату. Видишь себя? - Да уж вижу, опять кисло улыбается. - Вот это последний день с таким украшением. Прикладываешь ложки и осторожно разглаживаешь и про себя повторяешь, помнишь, что? - Помню... - То же и с ушами, утром, на ночь и днём, минут по 15, резко не гони, а то всё отпадёт за пару дней и ты маме сделаешь инфаркт. - Не надо, у неё и так сердце за меня болит. - Молодец, соображаешь. А ещё есть школа, там все с ума сойдут от таких быстрых перемен, а оно нам надо? Теперь второе - фигуру меняем? Да не красней, ты о себе думай. - А можно? - Пффф, спрашиваешь, Варька уже начала, а ты что? Мы на сцене будем, вы должны быть королевами, а не серыми мышками. Снимай платье. - Зачем? - Эмма, я тебя на рояле насиловать не собираюсь. - Да тут и рояля нет, вроде даже улыбнулась. - Отлично, значит, бояться тебе нечего. Ты думаешь, что я через платье могу видеть, что там тебе улучшать, а? Смотри на меня - Я тебе не враг, запомни. Всё, время пошло, скоро маман с работы придёт.
  
   Есть, уже стоит в трусиках , но напряжённая, как струна. - Ээээ, девушка, так не пойдёт, мы же договорились, ты меня не боишься и не стесняешься, распрямись, больше ты не сутулишься - повтори. - Я не сутулюсь, с интонацией робота твердит в зеркало. - Молодец. Так, груди нет, маленькие холмики мы не считаем, соски нормальные, талия есть, бёдра имеются, всё в пропорции, остальное мы улучшим. - Скажи честно, тебе какая грудь нравится, большая или средняя? А вот уже и женщину включила - Ну куда мне большую то? И выделяться сильно будет и опять спину потянет. - Вооот, ты уже настроилась на правильный лад, мы тебе двоечку сделаем и будет самое оно. Спинку прямо, грудь вперёд, походка пантеры - от бедра, и пусть они падают штабелями направо и налево. Ложками наглаживаешь и повторяешь мантру. Ну, те слова, поняла? - У меня всё получится. - Молодец, одевайся. А со зрением что у нас? - Минус три. - Марго, исправить можно? - Ещё подержите амулеты, добавим программу. Подержал, пока она убежала к Варьке и поправляют наряд. - Эмма, легла, на ночь подержишь вот так на глазах 15 минут и спи спокойно. А зачем? - Тебе нравится эта убоищная оправа? Мы такую красавицу делаем и эти колёса тележные на носу. Всё, будет зрение как у Чингачгука, ложки потом вернёшь, ферштеен? - Я, я , натюрлих. Идите сюда, прогоним ещё по разу и разбегаемся, завтра встречаемся после обеда. И с вязанием.... Показываю листок, вчера накидал - Брюки на вас не поймут, да и ножки стройные скрывать не будем. Ни гогочите - надо подчеркнуть фигуру, но осторожно, вот такие жилетки свяжете? - Да запросто, даже я смогу, влазит Варька. - И всё? - И ещё бы на них аппликацию, достаю второй листок, а там по центру майки силуэт Эйфелевой башни. - Обалдеть. - Точно, дамы, мы же в Париж собираемся - вот и пусть привыкают. Провожаю скрипачку и торможу соседку.
  
   - А теперь про наши дела поговорим: С Эммкой мы всё сделаем, поправим и улучшим. Про тебя я не говорю - ты на верном пути. - Да она там вся витает в ожидании. Гасим тему - Вот такую девчонку у нас видела? Разглядывает - А что так нарисовано то? - Ну а как я в окно увижу? - Смотри, ты и рисовать умеешь? - Ты не отвлекайся, ты по делу глаголь. - Она вроде в соседнем подъезде живёт, квартиру можно узнать, а зачем? - Надо, потом скажу. Узнавай, но не спугни, издалека, понятно? - Ладно. Лист то даёшь? Свернула в карман - Гитару батя разрешил, потом принесёшь. И мама очччень тобой заинтересовалась, так что жди визита, но я не говорила. - Понял, молчу как рыба на льду. Всё, пока, завтра увидимся. И наблюдай за этими уродами, они ещё не знают, что им осталось немного, пусть порезвятся напоследок. - Поняла, я тебе ещё задания принесу, классная привет передавала. Привет - это с таким толстым намёком, учитывая сплошные трояки по математике у прежнего Стасика. Ничего, я уже готов, спросит - удивим. А пока достаём машинку и двигаемся дальше, к освоению будущего гонорара.
  
   18.30. А вот и мама дорогая, встречаю в коридоре. Видок не очень, умылась и сидит в кухне. - Что-то случилось?- Да голова весь день разламывается, еле высидела. И уйти нельзя, готовим отчёт в облздрав. - Марго, помочь можем. - Кир, вы уже на третьем уровне, вполне с этим справитесь, можете ей серёжки зарядить. - Мамуля, пересядь на табурет. Ну так надо... Захожу сзади, кладу пальцы на виски - Сиди спокойно, дыши ровно, это не больно. Прошло пять минут - Ну? - А ты знаешь, боль стихает. Это что? - Это внушение, мну пальцами уши, подержал серёжки и качнул заклинание, ну или посыл, как его обозвать. Потёр ушные раковины и чмокнул в щёчку - Всё, Елена Васильевна, вы здоровы. А я пошёл в ванную, пусть посидит малость и подумает. Пока грею унитаз, потом умыться, возвращаюсь, а она уже весело порхает около плиты - Пять минут посиди и ужинать будем. Наминаем супчик, она смотрит на меня, но паузу держит, артистка ещё та - Мама, ну не сверли меня, помогло? - Он спрашивает, как ветром выдуло всё из головы, ты волшебник? - Ты рядом со мной сидела, когда я болел, молилась, чтобы выздоровел? Покраснела - Стас, нуууу, я же коммунист, насчёт молилась то.... - Ладно, просто хотела. Вот и я хочу, чтобы ты не болела. Так что плюнь на болячки и разотри, ваше здоровье, поднимаю стакан с компотиком и чокаемся.
  
   Вроде отпустило, смеётся, про работу сказала, про меня спросила, вот так то будет лучше. - Завтра тебе к врачу - не забыл? С десяти, наша поликлиника, 309й, Ирина Иосифовна ждёт. - Класс, я уже дома закис, хоть проветриться. - Ты в школу то готовишься? - Конечно, точу когти и зубы, там меня ждут лучшие друзья. Да не смотри так - жить будут, это не наш метод. Качает головой - Ты точно изменился, вот такой твой дед был - первый драчун на районе. - А ты ещё спрашиваешь - гены пальцем не раздавишь, и подмигиваю ей. - Хм, интересно сказал - запомню. 20.10. Звонок, открываю - соседка - Здрасте, проходите. - Здравствуй, Стас, выздоравливаешь? - Стараюсь, Клавдия Фёдоровна. Мамы поздоровались, перекинулись светскими фразами и перешли к основной теме - что со мной произошло. Краем уха слушаю, но с умным видом смотрю в учебник. Тааак, и меня пожевали, теперь Клавдия взялась напрямую - Вчера песню слушала , точно, ты написал? Помялся - Да как-то вот получилось, вроде же учили меня. - Стас, я кого только за двадцать лет не учила - ты первый, кто такое смог. - Тогда осенило, удачно по голове получил и включился. А вы против? - Против музыки? Я просто удивлена, вот и всё. - За орган не обижаетесь? - Играйте, чего ему пылиться, для этого и покупали. О, идея - А не подскажете, как гитару купить более-менее приличную? - Хм, хороший вопросик. У нас же не столица, городок то маленький. А наш радиозавод только органчики клепает, до гитар не дошёл. Погоди, я позвоню кое-кому, Лена, можно? Набрала, слышу про гитару, бла-бла, Стас, до свидания. - Так, завтра идёшь в магазин "Культтовары", спросишь Розу Ахметовну, она в музыкальном, там и расскажешь, что и как. Деньги не забудь, ну и сверху чуть положи, пригодится знакомство, раз вы уже в Париж собрались. - Собрались, сколько лет уже этот французский грызём, и смотрю на неё самым серьёзным взглядом. Хотела пошутить, но передумала , педагог всё-таки, хлопнула по плечу - Ну и молодец, мечта должна быть. Ладно, я пойду, а вам удачи, маэстро. Не утерпела, подковырнула, простим по дружбе, проводил и падаю опять за машинку. Перед сном мамуля порхала по комнате , мурлыкала какую-то песенку, расцеловала меня и улеглась спать. А я на ночь заказал курс немецкого, продолжаем физподготовку, поиграл на гитаре и тоже вырубаюсь. Спать стал очень продуктивно, лёг, задаю задание, таймер на пробуждение и отключаюсь.
  
   Тадам-падам, 7.00, подъём, открыл глаза, прислушиваюсь - вроде в ванной журчит. Лады, тогда и мне пора. Дружок показал устойчивую тягу к стоянию, успокаиваю гормоны и натягиваю треники. Чёрт, приодеться бы малость, что-то на мне всё тесновато становится... - И что думаешь? - Опять без стука? - Мама смутилась - Прости, исправлюсь. - Да вот что-то одежда маловата, не находишь? Что молчишь? - У тебя такие мышцы - откуда? - Тренируюсь потихоньку, видишь гантели? - Эти малышки? Их в шестом классе покупали, чего смеяться? - Мама, гормональный рост у меня - спроси у доктора. И думай про одежду, пока на мне лопаться не стало. Пошла думать, вернее, считать, во сколько это выльется. Мне прямо неудобно стало, кушаем и глажу по руке - Прости, ты не виновата, я потерплю. - Да что тут терпеть, сама вижу, что вырос. Ладно, в выходной пойдём одежду закупать, сниму денег с книжки. Я там тебе положила на гитару, постарайся уложиться в сумму. Хороший каламбурчик - на тумбочке лежит пачка синеньких бумажек, попробую в 500 втиснуться. - Как твоя голова? - Как в двадцать лет, всё прекрасно. - Мама, не надо слов, вот так и будет, ты у нас молодая и красивая.
  
   Среда. 10.20. Сижу в очереди и в полной безнадёге, впереди меня дружная компания пенсионерок, которые все знакомы между собой и сегодня у них по графику и "совершенно случайно" сбор у этого кабинета. А вот и ещё парочка, на которую они, конечно же занимали очередь. Ну сучки старые, встаю и иду на выход, в справочном вижу телефон - Простите, у меня мама тут работает, Мишина, можно звонок, ну очень надо. - Елена Васильевна? - подвигает аппарат, звони, только быстро. Дозвонился, минута и кладу трубку - Спасибочки. Прихожу, со скорбным видом встаю у стенки - место моё занято тётей с задницей, как хороший буфет. Через минуту выходит медсестра - Мишин, где вы ходите, мы вас уже 15 минут ждём, берёт за локоть и проводит в кабинет. - Посиди тут, я сейчас, кивает мне Ирина Иосифовна и говорит со старичком. Ладно, потом осмотрела меня, подписала справку и отправила домой в сопровождении той же сестры, а то эти бабки в гневе опасные. Довела до самых дверей - Всё, иди, маме привет, и вот уже свобода и солнышко светит, ура, я вылечился. Вау, как хорошо то, поиграл мышцами, встрепенулся и можно топать в магазин, запрос Стасику, с маршрутом определился, 15 минут и я уже в зале.
   Ага, вот и музыкальная лавка - Здравствуйте, девушки, мне бы Розу Ахметовну увидеть. Выходит небольшого роста женщина - Ты Стас? Кивает, иди за мной, шагаем по коридору, вот небольшой кабинетик - Присаживайся, рассказывай. Постой, ты не Мишин? - Да, а мы знакомы? - С тобой нет, а вот папу Пашу хорошо знаю, в одной школе учились, одно лицо. Ладно, продолжаем. Рассказал вкратце, подумала - Идём, кое-что есть, тем более, для сына Паши, самый видный парень у нас был. Зашли в небольшой складик, даже личным ключом открыла - Гляди, это немецкая "Музима", хороший инструмент. Покрутил - не не вставляет - Простите, но сильно большая, а поменьше есть? Вынимает чехол из кожзама, а там она - вай, красавица, красная и аккуратненькая, помню такую - Йолана, или Юлана, в общем, чешская. - Она? - Роза Ахметовна - вы прямо в душу мне бальзамчику капнули, беру. А усилитель? Сморщилась - Стас, это же слёзы, ты деньги отдашь и будешь плеваться. Видит моё лицо - Пошли, за это рассчитаешься, а я тебе дам адресочек. Нууу, адресок нужный, да в СССР, это я помню ещё из той жизни, вот мы и в кабинете. Набирает номер - Андрюша, здравствуй. Выручи одного моего хорошего знакомого, усилитель ему для гитары нужен. Хороший друг, поверь. Всё, спасибо тебе, до свидания. Вот тебе адрес, там живёт местный Кулибин, поверь мне, аппараты делает не хуже импортных,для меня цена будет умеренной. Уговорила? Киваю - Сколько с меня ? Показывает на пальцах, понял, отстёгиваю триста - Хватит? - Хватит.
  
   Полезла на полку за тетрадкой - поморщилась, из -под рукава вылезло чёрно-багровое пятно, ещё и мохнатое, сантиметров пять-шесть в диаметре. Поправила - Извини, полистала, нашла адрес и пишет бумажку и передаёт мне. - Ну, всё? - Простите, а это больно? - показываю на пятно. - Да не очень, но неудобно. - Вы позволите, смотрю ней в глаза и беру за руку. Не сопротивляется, как-то и обмякла малость. - Я вам помогу, повторяю ещё раз. А на правой руке браслет - Снимите и дайте мне на минутку, держу в руках, качнул "задание" на лечение - подаю ей. Вот это носите на левой до излечения. Всё, спасибо за адрес, я пойду? Как очнулась - Ой, извини, что-то задумалась, да-да, иди, я тебя через задний ход выпущу. Андрею привет, прикрыла двери, спустился и прикидываю, как тут выйти.
  
   Рядом открывается дверь и какая-то деваха задом пятится на крыльцо, вытягивая большую коробку. - Коляяя? Твою мать, где это алкаш хренов, как я это попру? - Вам помочь? Обернулась, поправила локон - А сможешь? - Такой девушке разве откажешь - держи, подаю гитару. - Что это и куда тащить? - Да коробки убираем, а мусорка вон, показывает через двор. Лады, заодно прокачку проверим, сгребаю коробку и тащу куда показано. Да и не тяжело - легко забросил на кучу и возвращаюсь назад. - Спасибо, я Лиля. - А я Стас. - Куришь? - Неее, мама ругается, переглянулись и гогочем. - Маменькины сынки так не выглядят, у меня такой муженёк был, он бы тут сдох . Пошли подальше, а то ругаются, намерилась спрыгнуть, ловлю на руки и ставлю на землю. Пощупала за плечо - Ну ты здоров. Спортсмен? - Неее, вот только красавиц на руках ношу. Улыбается - Носить - это хорошо. Зашли в закуток, тут даже ящик под сиденье есть и окурки валяются. - Слушай, а поможешь девушке? - я дома обои клеить собралась, мебель передвинуть надо. А ничего так фигурка, годов под 30, и попа и сиси приличные и взгляд такой не очень скромный. - А почему и нет, адрес говори. Показывает пальцем - Трубу видишь, вон там 35й дом, 12 квартира, звони три раза. В пятницу я выходная, когда сможешь? - После обеда, в три нормально? - Годится, я как раз вещи уберу и обои нарежу, буду ждать. - Буду приходить, беру чехол, беру ручку - чмокаю пальчики и топаю за угол.
  
   На часах 11, а я ещё спокойно успею к мастеру, бегу рысью домой, хватанул чайку, переоделся посвободнее, бабки в карман , вперёд. Нашёл дом, старинный, в два этажа, двор такой живописный, весь в сарайчиках и деревьях, и куда ? - Кого ищешь? - стоит мужичок весьма пропитого вида. - Да мне Андрей нужен, квартира пять. - Аааа, Самоделкин - вон там ищи, показывает на большой сарай из бруса. - Спасибо, достаю рубль, надо уважать старость, мужик крякнул и рванул, на ходу крикнув - Братан, не забуду. Давай, лечись, пробираюсь к дверям , тук-тук. Сбоку голос - Чего надо? Опаньки, тут окошко для встречи - Да я от Розы Ахметовны. - Аааа, насчёт усилка? Щёлк, дверь приоткрылась, млять, кибернетика, захожу - понятно, электрозамок стоит. Улыбаюсь - Вот сразу видно мастера, я Стас. - Долго искал? - Да тут мужик в пилотке подсказал. - Аааа, Русик, понятно, проходи, жалуйся. - Я гитару взял, усилитель нужен, что-нибудь не страшно мощное, ватт на 25-30, лучше "комбиком". Хмыкнул - Соображаешь. А по деньгам как? - Ну как, как школьник, рву от тела всё что накопил. - Интересно говоришь, иди сюда, там у него закуток типа склада - Вот парочка, смотри. Один треугольный, ну почти, второй квадратом. - Микрофон подключается? - Конечно, здесь два, тут один, тебе сколько надо? - Надо три, но вот по бабкам пока не тяну. Ладно, на пару хватит. Гитара у нас, орган "Вермоновский". - О, солидно, не дочка Клавдии? Да не удивляйся, их в городе всего три штуки, двое играют, я их знаю, осталась она. Я у Клавдии занимался когда-то. Ладно, падай, чайку дёрнем. Рассказал про нас бегло, нашли "шестиструнку", спел пару песен, пожали руку - сечёшь. - Ладно, за двести отдам, тут 35 ватт, четыре входа, динамики добрые. - Андрей, звукосниматель найдём на скрипку? - Хренасе, а зачем? - Электро будет, какая разница, на контрабасы ставят , а тут чего сложного? - Приноси, сбацаем, самому занятно, ни разу не видел. - Будешь первым в городе, потом народ потянется. - Ты мой телефончик хитрый запиши, это только для своих, понял? Давай, подвезу, мне как раз в город надо, выкатил "горбатого" Запорожца, погрузились и поехали. Вот и двор, дали гарантию на сколько надо, свои люди - приходи, так что тяну технику домой, всё - у меня обед.
   Звонок, выскакиваю из ботинок - Алло. - Фуххх, наконец-то, два раза уже звонила. - Мама, я был занят, только зашёл Что-то случилось? - Я просто хотела узнать. Справку получил? - Да, спасибо тебе. Завтра я в школе, до обеда не звони. Что-то буркнула и отключилась, забота льётся через край, где там папочка, хоть бы на него стрелки перевести. Только сел за стол - дррр, двери, открываю - Брицкая. - Привет, чё так рано? - Физики не было, пораньше отпустили. - А скрипка? - У тебя же есть? - Тогда пошли, буду кормить, мой руки. Ест и смотрит на меня - Да не томись - рассказывай. - Я утром замерила - на четыре миллиметра нос убавился. - А я тебе про что говорил? А остальное? - Боюсь сглазить, и грудь на 2 сантиметра подросла. Показываю на тарелку - Кушай, а то опять похудеешь и всё вернётся обратно. Эмма, у нас бенефис 25го, рекордов не гоним, всё к дате будет О-кей. С вязанием прикидывала? - Да, вчера уже начала. - Запас на вырост не забудь. Ладно, пьём чай и покажу новую технику. Развернули усилитель, что-то вроде паспорта у меня есть, втыкаю гитару, настроил, ура, есть звук. Сильно не добавляем, соседи не поймут, включаю орган, тоже неплохо, пока мы с техникой. - Варя сказала, что ты книгу пишешь, можно посмотреть? Вот коза, не держится у неё - Вон там, читай, только листы не путай. Если придёт - откроешь, а я в ванную. В ванне хорошоооо, водичка тёплая, погрелся, намываю голову - ага, кто-то пришёл, судя по голосу, это Варька, банда в сборе. - Ну что, живы - здоровы? Да по их лицам вижу, что даже очень здоровы, Эмма и позу поменяла, ещё скованно, но спину держит прямо, молодца.
   А соседка вся на позитиве, глаза сияют, выдаёт - Ещё два скинула, сегодня 83. Пока они там обсуждают габариты, я к себе, переоделся и готов к работе. - Так, разговоры в сторону, начинаем работать. Сейчас прогоним на новом аппарате, потом я вам одну песню покажу, настроились и ждём команды, понятно? Или мой голос, или внушение работает, но команду исполняют чётко, три минуты и банда готова к старту - поехали... Прогнали , прослушали запись, обсудили и отдых. Магнитофон просто рыдает и просит замены, но денежки пока тоже плачут, терпи. - Девчата, бал у нас осенний, французов маловато, так что нужна песня на заданную тему и на русском языке, вот, читайте, раскладываю новые листы. А что - вчера Марго проиграла мне штук Н-цать , выбрал одну . Ага, вкурили, уже и мелодию держат, а там припев такой замечательный - "Осень, осень, лес остыл и листья сбросил". - Стас, это классно, но как? - Каком, птички на хвосте принесли. Всё, ноты есть, попробуем, три-четыре - начинаю на гитаре, потом спели. - Ну, чуете, что тут есть нюанс? А вот если одна начнёт , потом вторая, а припев все вместе, то будет совсем другой звук. Варя, у тебя голос пониже, ты первая, погнали - "Свет твоего окна для меня погас...". Неплохо, киваю Эмме - "Свет твоего окна, свет моей любви..." пошло уже понежнее и потом наш припев в три голоса. Спели, прослушали и вот тут они припухли - А ведь у нас получилась вещь! Закусываем пряниками - Конечно. И вот чтобы она была Нашей, нужно всё оформить по закону.
  
   Эмма, твои родители чем занимаются? - Мама провизором, а папа в отделе культуры в горкоме. - И ты молчала? Аж покраснела - Ну и что я должна была сказать? - Всё, не зажигай, я тебя слышу. Сегодня допрашиваешь его, как оформить авторские на наши песни - пароли, явки, кто и сколько в лапу берёт. Хихикает - Я узнаю. - Не смейся , это наши деньги, понятно? Кто стихи из вас сочиняет, колитесь? Покраснели - Ясно, обе балуетесь, очень хорошо. Так что музыка будет моя - слова ваши и не спорьте, у вас проснулся скрытый талант. Тексты дома переписали в тетрадку и это будет для алиби, половину одна писала, вторую - другая. Ладно, надо ещё разок спеть и на сегодня хватит, пусть дома майки вяжут. Провожаю у дверей - Варя, маме спасибо за магазин, а ты тряси папеле, всё, встречаемся в школе, чмоки в щёчку и до свидания. Вечером собираюсь в школу, а тут свои заморочки - галстуки у них. Посмотрел на свой - мдяяя, сиротский, надо думать. Мамочки оглядела технику, малость и взгрустнула при озвучивании суммы, но я ей внушаю, что у прекрасной маркизы всё хорошо и замечательно. На ночь послушали Париж, задаём задания, укладываемся поудобнее и завтра нас ждёт новое испытание, отбой.
  
   Глава 4. Четверг. 7.50. - Готов, пошли? Спускаемся с Варей по лестнице и выходим на улицу, до школы топать ровно десять минут, но решил быть пораньше, а то знакомство пропущу. А изменилась девушка, грудь вперёд, смотрит королевой, коса на плече и шагает, как манекенщица. - Как настроение? - Самое боевое, не дождусь встречи с друзьями. А ты? - А я прекрасно, сегодня в ванной смотрела - уххх. - С талией мы сделаем, а вот грудь пока притормозим, а то ты к выпускному не в одно платье не влезешь. - А то эти ушивать не придётся... Но ты прав, пока не буду народ пугать, переглянулись и заржали. А к школе текут ручейки из детей и подростков, которые упираются в двери, вот и мы заходим. Сдали куртки в раздевалку, не спеша шагаем в класс, надо хоть оглядеться вокруг. - Ты с пересадкой чего решил? - Оставим так, не против? - Неее, мы с Танькой уже три года сидим, да и Эммку не будем обижать. - Не будем, она наша, и мы входим в класс. В классе человек десять - махнул рукой - Всем привет, мой донор указывает на парту, ага, я так и понял, тут вырезано = Стасик-Лох=, затирали, но плохо. Подваливает девчуха - Мишин, справка есть? Это староста, лекцию Стасика помню - Галямова, у меня и имя имеется. Но если тебе это недоступно, то вот справка, подаю конверт. Матрица зависла - Ээээ.... - Что-то ещё? - Нет, пошла на место. Чую затылком удивлённый взгляд - ну,ну, вы думайте, думайте. Из коридор доносится весёлый ржач, пинком открывается дверь и вваливается наш красавец и мачо - Малышев, за ним парочка дружкой. - О, наш больной появился, чё так рано? - За вами соскучился, спокойно смотрю на него. Видно что-то смутило, пропёрлись мимо меня и устроились на Камчатке,га-га, гы-гы, ведут разговоры. А вот и Эмма, осанка прямая, даже смотрит по-другому, улыбается и садится - Привет. - Привет, чмокаю в щёчку. Ууууу, класс загудел, а она самую малость порозовела, но не суетится, спокойно достаёт учебник.
  
   - Не, ну и парочка, Стасик, а чё не в губки - шнобель мешает, а? Тебя спрашиваю, чё притух, лошара, в голову летит комок бумаги и опять гогот. Встаю, спокойно поднимаю шар, иду к Малышеву, который сидит на столе и нагло смотрит на меня. - Ну, чё припёрся? Спросил - ответим, хорошо прокачали, молниеносный тычок в дых - Это за лошару, добавка в печень - это за шнобель. Сбоку вскакивает дружок , ап и палец у глаза - Сидеть, засранец! Пока говорун хватает воздух, пальцами оттягиваю челюсть - А это, чтобы не разбрасывал - ешь. Мычит - Ешь, я сказал, рычу ему в глаза. Начинает жевать и слёзы из глаз - Молодец, не надо мусорить, поворачиваюсь и иду на место. В классе мертвая тишина , сажусь - Эмма, что там у нас задано? Открывается дверь - входит наша классная, как раз математика первым , оглядывает всех - Что с вами? Сзади хрипит мачо - Малышев, что с тобой? Хррр, хммм, жуёт и давится, потом выбегает из класса , она за ним. - Стасик... Это опять староста, повернулся - Я Стас, запомни. - Стас, зачем ты так с ним? - Я? Для профилактики, поняла? Входит наша классная - Кто-то может объяснить, что с ним? Кто-то влезает - Это Мишин его ударил? Глаза округлились - Мишин? Ну да, это точно чудо, Стасик и сдачи дал. - Встань, я к тебе обращаюсь, что случилось? - Ничего особенного, ответил на оскорбление, товарищ осознал, сейчас прожуёт свой мусор , запьёт водичкой и можно продолжать урок. Оглядела класс, уселась за стол - Садись, Мишин. Присядем, чую, как напряжена соседка, пожал руку - Отмякни, всё нормально. Сзади кряхтение - Можно выйти? - Куда, Сомов? - Ээээ, в туалет мне, мелкой рысью подался в двери и как-то подозрительно зажимает коленки, класс заметно повеселел. Хлопает по столу - Тихо.
  
   Неее, пока урока не будет, входит мужик , все встают , понятно - Главнюк школьный, щас начнётся. Поводил глазами - Тааак, Мишин на месте, чую, опять вставать, поднялся и жду. - А объясни мне, что у вас с Малышевым? - С Малышевым? Вы о чём, я с девушками предпочитаю дружить. - Кккакие девушки, при чём тут это? - А при чём отношения с Малышевым? - вы поточнее спрашивайте, Георгий Степанович. Начинает наливаться кровью - Ты мне зубы не заговаривай, ты зачем его избил? - Я? Да он здоровее меня на голову, как я мог? А что бумагу ел, так может, ему витаминов не хватает, малыш же.... Класс начинает откровенно ржать, вижу, что и классная покусывает губы, а директор тоже начинает врубаться в непонятное - Продолжайте урок, Мишин, идём со мной. Вот и кабинет - плюхается за стол, я тоже отодвигаю стул и сажусь. - Я не разрешал садиться. - А я после болезни, спокойно смотрю на него. Поиграли в молчанку пару мину - Мишин, ты знаешь, что в школе драки запрещены? - Какие драки? Он меня оскорбил, потом девочку, я ответил невербально, где вы видите драку? Вы спросите информаторов , с чего всё началось, потом и будете предъявлять обвинения. -Ты как разговариваешь с директором? - Можно уточнить - вы директор школы? - А что, есть сомнения? - опять начинает наливаться красным, давление у вас, батенька, а вы нервничаете. - Конечно, есть, такое ощущение, что я в концлагере, а вы надсмотрщик, вам не кажется? И тут его подкинуло - орал и брызгал слюной минут десять, а потом, как-то икнул , покраснел,и начал на бок заваливаться - ой, что это? - Кир, быстро берите его за руку, развяжите галстук и сбрасываем давление. Так и сделал, вроде начал принимать нормальный цвет, открыл глаза - Что со мной? - Не знаю, вы начали кричать и отключились, наверное, сработала аварийная защита. Смотрю в глаза - Вам не надо так нервничать, мы просто общались и я иду на урок. До свидания. Шевелит губами - До свидания, Мишин. Подаю ему воды, заряжаю стакан - Вот это выпейте маленькими глотками и проветрите кабинет, открыл дверь - секретарша смотрит на меня дикими глазами - Что там было? - Теорему Пифагора обсуждали, но ему уже легче, выхожу в коридор.
  
   Вроде ещё пять минут есть, можно прогуляться, как раз не спеша подхожу к классу и тут звонок. Из дверей выскакивает Малышев со дружком, второго не вижу - Тебе конец, скрипит сквозь зубы. Ничего не отвечаю, сплюнул в угол и захожу в класс. Наша классная собирает журнал - Поговорили? - Да, и очень содержательно. - После уроков мы побеседуем, кивнула всем и вышла. Всё, вот и сенсация есть, я сижу на стуле, половина класса меня обходит мимо, вторая расспрашивает про вызов. Отшутился, заходит наша медсестра - Ребята, Сомов ничего не кушал тут? - Да нет, а что? - Что-что, понос у человека, в больницу отправили, подозрение на отравление. Если вдруг что - сразу ко мне , понятно? - Понятно, рявкнули хором, она вышла, а все смотрят на меня. - Что? Я то при чём? Зинка Поротова ехидно тянет - Стааас, а кто его засранцем назвал, не помнишь? - Зин, ты чего, я просто сказал, откуда мне знать, что у него такая тонкая натура. Ха-ха-ха, все ржут, Сомов и тонкое, этот увалень кг на 90, с оплывшей ленивой мордой и тупым поросячим взглядом. Всё, звонок, опять учимся, теперь физика. Тут отстрелялся легко, нарисовал схему трансформатора, обсказал, как работает и как ломается, физик с интересом поглядел на меня и поставил пять. Потом писали мини-контрольную, подсказал Эмме и чуток Варьке, сдали листы и у нас большая перемена. Куда-то рассосались все, сижу, читаю тетрадку, вваливаются Малыш и дружбан, ещё один закрывает двери - Ну чё, потолкуем, защитничек? - О чём, герой ты наш? Резко он выбросил руку и хватает меня за ворот, перехватываю левой кисть и начинаю давить книзу. Ой, как-то и личико меняется - верю,больно, зайчик, скоро лучезапястное сломается, чуть отпускаю. - Ну, как ручка? Галстуки нравятся? Движение резаком и под узел отхватываю ему дорогущий галстук, явно не в сельпо купленный. Вытягиваю и скатываю в рулончик, все одной рукой , потом опять оттягиваю челюсть и вставляю в рот - Он вкусный , можешь пожевать, отталкиваю от себя. Ты тоже голодный? - смотрю на подельника. А у того капли пота на лбу и весь белый - Я чё, я ничё, я просто.... - Вот и я просто, свалили быстро на своё место.
  
   В двери уже стучат, открыли и вваливается вся толпа, мои девчата смотрят на меня, а я спокойно поправляю галстук - Вера, зеркальце есть? Держит, поглядел - Ну как? - Да всё в порядке, они к тебе лезли? - Кто, эти? - да не обращай внимания, уселся поудобнее и улыбаюсь с Эммкой. - Я тебе пирожок принесла. - Спасибо, милая, чмокаю в щёчку, все опять затихли, но уже без вздохов, а я ем пирожок и подмигиваю соседке. Поняла юмор, одарила улыбкой и готовит мне учебник - французский у нас. А что, надо потроллить народ, а то как то скучновато , пусть посплетничают. Украдкой шепчу - Ты как? - Во! - показывает мне палец под столом. Ну и хорошо, живём дальше. В классе сидит 16 человек, из трёх десятых собрали, а ведёт худощавая строгая дама годов 50 - Анна Наумовна, поздоровалась и начинаем. - Мишин, к доске. Ты у нас болел, как самочувствие? - Спасибо, уже здоров, готов работать. Всё это на французском, слушает меня и вполне приветливо улыбается. - Расскажешь что-нибудь о временах года на выбор? - Пожалуйста, могу про осень. Рассказал про погоду, про прекрасный осенний лес, ввернул стишок на французском, спасибо Марго, тут наша дама заулыбалась, гасит мой пыл - Спасибо, прелестно, садись, пять. - А можно вопрос? - Конечно, спрашивай. - У нас скоро бал, мы можем подготовить и спеть песню, на французском, разумеется. - Дааа? А кто это мы? - Я и Варя Лихова, а Брицкая нам подыграет. - А это интересно, я поговорю с завучем и скажу вам. Так, кто у нас следующий? - пошла мучать других, а мы переглянулись и подняли по пальцу вверх, под столом, конечно.
   Уроки окончены, а мы с классной сидим и беседуем - Ты как-то изменился, Стас, и походка другая и манеры и даже голос огрубел. - Да, изменился, поглядел на себя со стороны и сказал , что хватит терпеть. Вы что, не знали, как он тут со своими прихлебателями над всеми издевается? Папа в начальниках не даёт правду разглядеть? - Это у тебя юношеский максимализм играет. - В смысле - подрастёшь и стерпишь? Терпел - надоело, сразу говорю - спуску им не будет, это чтобы вы потом не удивлялись. - Но ты же понимаешь, что у тебя будут неприятности? - Тамара Павловна, я перехожу в партизаны, никто копья ломать не будет. Да и вам не буду сложности создавать. Я так думаю, что папа не дурак, если до секретаря горкома добрался, или прижмёт сыночка или хотя бы попытается. А мне он что сделает? Не его уровень воевать напрямую,если гадить будет , то чужими руками, а вот тут я надеюсь на помощь родной школы. - Мишин, так ты всё заранее продумал? Жму плечами - Скажем так, попытался просчитать этого красавчика и почти не ошибся, мозг за его ростом не успевает. Улыбается - Да уж сказали, что он два урока галстук жевал, как младенец. Ладно, иди домой и будь осторожнее, маме привет. Так, стою на улице, Марго следит за обстановкой, вроде ничего опасного, тогда шагаем в одно место - я тут аптеку видел, нужно к пятнице приготовиться. Хорошо зашёл, попался парень - практикант, поговорили и за две цены купил аж 20 штук чешских, теперь я спокоен, можно смело шагать домой.
  
   Сижу за столом, пробую гуляшик, а вкус то какой забытый, вроде и с женой жил до старости, а чего она его не готовила? В студентах да по молодости мы его ели часто, а потом рецепт утеряли? То, что мне этот момент с галстуком и сыночком с рук не сойдёт - то можно и не гадать, а вот что они выкинут? Кто первый доберётся - милиция или бандюганы? Наверное, всё-таки первые, в эти годы уголовники ещё не так с ментами спелись, так что ждём оборотней в погонах, а там видно будет. Подозрительно тихо,мамочка не звонит, дошли мои намёки? Или папа на связь вышел и душу успокоил? Ага, вспомнил - звонок - Алло. Хм, молчат и сопят... Ланна, проверяют. А вот в двери- это конкретно, пришла Варька. Покушал? - Ага, только чай не пил, наливать? - Я сама, сиди. Видела я эту девчонку, живут прямо у вас за стенкой, мама , дочь 13 лет и с ней брат 6 лет. - А муж есть? - Нету, но какой-то мужик там приходит, когда ночует, когда нет. А ты чего хотел то? - Варь, потом скажу, ладно? Ты то как? Улыбается - Прекрасно, ещё на 2 см убавила и там и там, косит глазом на ноги. - Ты не перестарайся, потом трудно наращивать. - Стас, я слежу. Оглядел её - точно, похудела, уже и на глаз видно. - Маманя тоже вчера смотрела, но я спёрла на занятия эспандером. Вяжу, но тихо, умения мало, надо было больше тренироваться.
  
   - Это у тебя серьги с настоящим камнем? - Мама сказала, что аквамарин, а что? - Глаза закрой, держу пальцами серёжки и качаю ей школу вязания, заодно и курс французского за десятый класс. Марго сказала, что кристалл имеет огромную ёмкость и самый лучший для накопления данных. - Всё, свободна, завтра жду майку, у тебя всё получится. Эти голубые глаза как-то округлились - Ты волшебник? - Я твой друг, а друзья желают всего лучшего, понятно? - Ага, сегодня видели, как ты за Эммку вступился. А целовать обязательно? - Я же как друга, завидуешь? - Ха, вот ещё, это другие чёрт те что подумали. - Вот и пусть голову ломают, а мы пока будем заниматься своим делом, рассказываю про наше предложение "француженке". Вот и наша скрипка прибыла, даже со своим инструментом, моя ей не нравится. Да ладно, не настаиваю, каждый к своему привыкает, тем более у неё он побогаче моего. - Так, все сытые, попИсали? Гогочут - Мы готовы. Тогда начали, репетируем всё с начала, завтра у меня день занят. Всё прогнали, про осень даже трижды, можно и поболтать, пока Варьку бабка отзвонила для какого то дела.
   - Как у тебя? - Отлично, начало зрение улучшаться, я уже свои старые очки вытащила - они послабее. Мать пока молчит, но очень в раздумии. С размерами тоже растём, уже и лифчик в притык. Видишь, как нос выравнивается? - покрутила головой. Ну и уши тоже, но они под волосами. - Ты с носом схитри, у твоей мамы как? - А ты не помнишь, я же знакомила? - Что ты с парня хочешь, не помню. - У неё прямой нос, это у меня папочкин "подарок". - Вооот, погляди на мамино фото в молодости и под это подгоняй, наследственность ещё никто не отменял. Мало ли , организм молодой - перестраивается, вот так и получилось. А я кручу в голове мысль, как бабок заработать, сегодня в аптеке клюнула мысль. - Слушай, как бы мне с мамой твоей с глазу на глаз потолковать, есть хороший гешефт. О, как она встрепенулась, кровь не обманешь - А какой? - Ша, не торопись, это по маминой части. - Наркотики? Чуть не икнул - Тётю, вы за кого меня держите, даром не надо. Чистый бизнес, нууу, слегка немного левый, на аппаратуру деньги нужны? На наряды? Да и мы молодые и красивые, тоже не помешают. Короче, на выходные сговорись, завтра у меня занято. Ты не обиделась за школу? - Ты про поцелуйчики? Нормально, все девчонки уже извертелись около меня - любовь у нас или нет? - Ха, у нас всё гораздо крепче, у нас дела общие. Но ты в меру тумана напускай, разрешаю.... Улыбается и потягивается - Стас, уж насчёт этого я постараюсь, га-га-га. Что так смотришь? - А у тебя классно получается, а когда всё поменяется, ой, горе мужикам,будет вери секси. Всё, иди домой, не возбуждай меня, работы много. Чмоки, помахал ручкой и закрываю двери, на сегодня отбой.
   А пока не забылось - лезу в шкафчик, тут у нас пилюли и таблетки, вот оно, стоит пузырёк с витаминками, иди сюда, миленький. И что нам пожелать? Заряжаю на здоровье, оптимизм и хороший цвет лица, это в общем. А пока надо думать, что мне с данными по девчонке делать, это козёл душный сам от неё не отстанет. Стоп, а по-соседски послушать? Вспоминаю кино, беру стакан и иду к себе, приставляю к стенке и переключаюсь на максимальный уровень. Ого, вот это да , тут, как в музыкальной шкатулке - шорохи, стуки и голоса. А вот это интересно, опять бубнит это мужик - Учи уроки, вечером проверю. А ночью ты мне всё расскажешь. Да не бойся, никто не услышит, мать на работе, га-га, скрипнула дверь и слышу, как она всхлипывает. Сука, чем же ты её так запугал? Ладно, я тебя выловлю, рано или поздно, но суда не будет и не надейся. - Марго, а я её сейчас могу видеть ? - Лучше повыше встать, потом положите ладонь на стену и подержите минуту. Ого, фантасты нервно курят, беру стул, встаю и провожу манипуляцию. Появилось "окно", я даже голову откинул от неожиданности . - А она меня не видит? - Нет, это немного другое измерение. Пощупал нос - вроде я тут, ладно, приступим. Комната, две кровати, стол, за ним сидит девочка, хлюпает и пишет что-то в тетради, понятно, немного плачем и уроки делаем. Бедноватенько у них, но чисто , на столе дневник, приглядываюсь - оппа, а она в нашей школе учится, 7й "Б", Численко Нина, запомним. Всё, отключаемся - фронт работы у нас есть.
  
   - Привет, как отработала? - Прекрасно, сегодня отчёт сдали, комиссия уехала, хоть разогнёмся немного. А у тебя как школа? Всё прекрасно, учителя работают, одноклассники в восторге, жизнь продолжается. - Девчата то приходили? - Конечно, репетируем, скоро бал у нас, готовим программу. - Только программу? - Мама, не повторяйся, мы только репетируем. - А мне тут сообщили, что ты с соседкой по парте целуешься и прямо в школе. Хм, и кто у нас такой мнительный, какая-нибудь мамаша? - Ты спортом занималась? - Да, бегала в школе. - Считай, что это лёгкая тренировка - и у меня и у Эммы, а она девушка порядочная. - Ну - ну, тренировка... ага, я как-то так и подумала, пошла к себе в комнату. После ужина у нас работа, сидим и строчим опус, худо-бедно, а половину я уже напечатал, Марго проводит отбор ненужного, отжимает лишнюю "воду", сразу ошибки устраняет, так что на бумагу ложится вполне читаемый текст. Мамуля тоже пристроилась на диване, каждый вечер прочитывает продолжение и скромно озвучивает своё мнение. - А ты концовку уже продумал? - В общих чертах, но пока не скажу. - Ясное дело, а то не интересно будет. Сегодня папа звонил, три минут поговорили. И чего так не весёлые, можно узнать? - Ещё на три месяца продлили командировку. Зато выслал перевод, получим чеки, это хорошо. Кручу в голове - вау, это не хорошо, это замечательно, там же магазин со всякими ништяками. - Видишь, а ты расстраивалась. И вообще - тебе нужны витамины. - Зачем, мне и так хорошо. Смотрю в глаза - Мама, они полезные, показываю пузырёк. Одну на ночь, одну утром и будет нам щастье, договорились? - Хорошо, берёт пузырёк и кладёт в карман. Вот так то лучше, если сама не хочешь - убедим.
  
   Глава 5. 22.45. Валяюсь на кровати, вроде как учебник читаю, а сам прислушиваюсь к соседям. Стакан пока приспособил к стене, потом придумаю что-то более удобное. О, вроде слышу возню и какие-то стоны - выключаю свет и залезаю на стул. Вот , гад, поставил на кровати её в позу собачки и пристроился сзади, а девчонка только охает. Млять, тут и задницы то нет, а ты со своим "болтом" влез, сука лысая. А где пацан? А спит и не реагирует, странно, там довольно шумно. Ладно, не буду эту порнуху смотреть и так всё ясно, объявляю тебе войну, готовься мужик. Да ты и не мужик, ты просто сволочь, вот и расчёт будет сволочным, а уж я придумаю. Утро. Выходим с Варькой из подъезда и вижу впереди эту девчонку, стоит и тормошит пацана - Ну Миша, просыпайся, садик ждёт, а мне в школу, ну? А пацан весь заторможенный, еле ногами передвигает. Киваю на них - Это она? Ладно, кое-как тащит его по аллее, а мы шагаем в школу, надо будет её выловить отдельно и побеседовать. А не снотворным его угощают? А что, вполне может быть, нафиг этому козлу свидетели. А маман где? Странно, надо узнать, вот в выходные и займёмся, никуда эти песни не денутся.
  
   Заходим в класс - Привет всем, падаю на стул. А наш мачо сидит и усиленно делает вид, что не замечает, вот так то лучше. Сомова нет, а остальные вроде на месте. - Привет, садится Эммка, чмокает меня в щёчку, а в классе тишина, не спроста что-то.... Вчера хоть гудели, что, уже привыкли? Пошли уроки, спрашивают - отвечаем, на перемене посетили столовую, компашка "заклятых друзей" сидит через два стола от нас, но сам Малышев как-то подозрительно ехидно на меня смотрит, явно что-то готовится. Пришла классная, объявила, что на бал нужно приготовить какой-нибудь номер от класса, но нас пропустила - опять загадка. Переглянулись с Варькой, пожала плечами, ну и мы не в курсах, сами скажут. И вообще - пятница у нас, планы совсем другие, как бы дождаться последний звонок и свалить подальше, там есть Лиля с аппетитными сисечками, а вы тут со своей учёбой. - На завтра ты приглашён на чаепитие, понял? В 16 часов, придёшь? - Обязательно. Форма одежды? - Смокинг не надо, лишь бы носки без дырок. Шутку понял, пообещал, что лично всё проверю. Сегодня пять уроков, в час уже выходим и я не спеша иду домой, а девчата намылились за нитками в магазин. Варька похвасталась, что резко увеличила скорость вязания, подозрительно посмотрела на меня, но всё окончилось улыбочкой.
  
   Подхожу к дому и тут Марго сигналит - Внимание, опасность. - Эй, ты Мишин? - подходит высокий сержант и сверлит меня тяжёлым взглядом. - Да, я. - Пройдём со мной, берёт за локоток, крепко, вырываться бесполезно. Могу, но не буду, самому интересно, иду к машине с синей полосой. Они молчат, и я молчу, привезли , идём мимо дежурного на второй этаж, кабинет 15, таблички нет, странно, входим. - Аааа, вот и ты, бандит малолетний, "приветствует" мужик с залысинами и погонами капитана, меня довольно грубо толкают на стул. - Так - так, сейчас мы с тобой побеседуем, усаживается поудобнее и потирает руки. Второй мент сидит сбоку и смотрит зверским взглядом - на испуг берёте, ну-ну. - Давай, рассказывай, как ты угрожал ножом своему однокласснику. - Которому? - делаю абсолютно невинное лицо. - Не придуривайся, это Малышев. - Ножом? А каким? - А вот ты нам и расскажешь, а то быстро в камеру отведём , там посидишь и вспомнишь. - Да у меня только точилка в сумке, можете проверить. Закуривает - Мы всё проверим, как раз на срок себе и заработаешь, гогочет сержант.
  
   - Товарищ капитан, а вы моих родителей предупредили? А учителей? Или у вас это не делается? - Ты не умничай, сейчас отведу в камеру, там сидит парочка любителей молоденького мяса, всё вспомнишь. Смотрю на него - Что, опытом делитесь? А вот это зря - мне летит затрещина, делаю вид, что попало, согнулся на стуле. Уууу, как сержантика вставило, вдогон хватает меня за грудки - Смотри сюда, да я тебя за такие слова. Смотрю, медленно выговариваю - Сейчас ты меня отпустишь и сядешь на стул, понял? Сработало, отпустил, пока капитан вытаращил глаза, толкую и ему - Сидеть, не двигаться. Встаю, оглядываюсь - О, ты мне и нужен, на полке стоит будильник и весело тикает. Тааак, открываю шкаф - вижу коробку из-под обуви, годится, на столе толстая книга - УК, самое оно, кидаю в коробку, туда и будильник. - Садись на стул, командую сержанту. Теперь вы оба держите руками эту коробку - тут бомба, слышите, как тикает? Кивают, как болванчики и смотрят на неё. - Не упустите, а то динамит взорвётся, сидеть тихо. Запомните - меня тут не было, беру сумку, выхожу , оглянулся, пипец , картинка - Ленин и Свердлов делят приз! Спокойно, Стас, ржать будем потом, спускаюсь по лестнице, сквозанул мимо дежурного и выхожу в двери. Очешуеть, охрана, это не наш 2022й, ну и к лучшему. Не спеша выруливаю за угол , вроде сирен позади не слышу, а вот теперь делаем ноги, братан. Проскочил пару кварталов - гляжу на часы, 13.40, ага, пора торопиться, нас дама ждёт, а мы не жрамши. Так что ещё нажмём, а вот и дом, заскакиваю в хату - ффсё, свободу попугаю.
   Нееет, сначала 15 минут ванны, а только потом всё остальное - мне нужно расслабиться. Выполнил установку, вот и пора, проверился - резинки есть, шоколадка в кармане, пять рублей на НЗ, всё, пишем мамуле записку и можно выдвигаться. Успел, вот труба, вон 35й дом, а на втором этаже и квартира 12, пяток кнопок на косяке - Попова - 3 раза. Очень замечательно, так и сделаем.
   Открывает - Ты точно, привет. - Привет, чмокаю в щёчку и прохожу. Понятно, опять коммуналка, давно не видели, проводит в двери - Заходи. Ничего так комнатка, квадрат на 16-17, большое окно, высокие потолки и вид, как перед ремонтом. Садись, воды, чаю? - Ничего не надо, это тебе. - О, пригодится к столу. Видишь, уже начала, на полу несколько полос обоев. Ну, отдыхаем или начнём? Да запросто, у меня с собой футболка и треники, переоделся и попёр на выжимание грузов. Хорошо булки прокачали, кручу шкаф, как чемоданчик, комод за ним, потом кровать наверх, ещё коробки - вроде растолкали. - Ну ты и здоров, этот комод два мужика ворочали. - Могла бы и предупредить, ха-ха. Сколько тут высота? Три десять, три полосы и рулона нет. Поможешь? А я зачем пришёл? Да у меня первый разряд по обоям, тащи клей. Беру нитку, делаем отвес, пробили первую полосу у окна, намазывает и вперёд. Я этих обоев в той жизни наклеил на двадцать таких комнат, а тут всего то стена и две половинки. Ийес , пришли в угол, намазываем полосу, обогнули, потом добили узкой полоской - вроде не криво, отбиваем ещё вертикаль. - Давай покурим, что-то резко начали... Ты где так наловчился? - А дома, где ещё, и даже не приврал, только дом не здесь был. - Стас, тебе сколько, только честно? - В декабре 18 будет. Присвистнула - Мдааа, я так примерно и подумала. - Что, уже не нравлюсь? - Почему? Парень ты хоть куда, будем считать, что я не знала. Мне 27, это чтоб ты знал. Улыбаюсь - Классно, будешь меня учить. Ну, дальше? Прошёл час, сижу на окне, Лилька моет пол, в распахе халатика так шикарно светят груди, что сил терпеть не хватает. Но надо - пусть закончит дело. А эта искусительница ещё и позы выбирает так, чтобы я до плавок всё рассмотрел.
  
   - Фуххх, всё, щас чуть подсохнет и кровать снимем, усаживается рядом. Не буду дымить, уговорил, перехватывает мой взгляд. - Да я то... Хотя можно и наполовину прикрутить "краник", беру её за руку и вроде как нежно внедряю установку. Всё, ещё 15 минут, кровать придвигаем к стенке, ставим стол и стулья. - А вот теперь будем пить чай, бежит на кухню. Прошло полчаса, после чая, подмываний и обмываний за шторочкой, залезаю в кровать и осматриваю тело. Хорошааа, погладил грудь, слегка покрутил за соски, уже постанывает - Иди ко мне. Пришёл и начали.... Нормально так Марго постаралась, не подвел себя , лежим и отдыхаем. - Ты меня обманул, тут мальчиком и не пахнет, ни по размерам ни по умениям, тут мужикам бы поучиться. - Да вы что, девушка, я всё делал, как вы заказывали, смотрю прямо в глаза. - Так я тебе и поверила, крепко целует меня и побежала к тазику. Хреново тут с удобствами, но для меня пока хватит, мне нужно давление сбросить, а "бытовуха" потом. Обменялись визитами, дама потянулась за сигареткой, покрутила в руках, пожала плечами и убрала - Даже курить не хочу, просто полежу. А ты музыкой занимаешься? - Так, помаленьку. - Ага, помаленьку, гитара то дорогая. Глазастая ты наша, приметила, шепчу в ухо - Поиграю, тебе продам. И вообще, брось про дела, давай про красоту, начинаю водить пальцем по телу, постепенно разгоняю её на продолжение. Вот уже засопела, прижимается ко мне, качнул ей либидо и можно приступать, где моя резиночка.
  
   А вот сейчас мы уже работаем по-взрослому, надо же проверить размеры - мои и Лилькины, и в разных позах. Охнула, упала, ничего, и так могём, ещё долбим минут десять, опять приплыли, но уже вместе. Всё, теперь я разрядил батарейки, лежу и шевелиться не хочу. Хрипит в ухо - Ты что, умертвить меня решил? - три раза за час обрадовал. - Это от неожиданности, не каждый день с такой красавицей лежу. - Юморист. Это я лежу, как из-под танка, иди, мойся, я потом. Прихожу, опять обняла - Слушай, у меня такого ещё не было, ваще чудо. Улыбаюсь, пару раз помог я ей, но промолчу, пусть девушка радуется оргазмам. А вот теперь посидим немного, поболтаем, да и домой пора, у меня дела. - Ты же не забывай меня, телефончик в отделе запишу, Попову спросишь, ладно? Если что, ты мой брат Костя. Вдруг чего надо - приходи, у нас правда, тетрадки, карандаши, но кое-что вкусненькое тоже бывает , заказывай. Всё, провожаемся до дверей, чмоки, скачу по лестнице, а мог - и полетел бы! Как там в песне - легко на сердце от песни весёлой, номана, а у меня от секса классного, всем улыбаюсь и жизни рад.
  
   Заруливаю во двор и чуть к носу не врубаюсь с этой девчонкой. - О, привет, ты вроде из нашей школы? Смущается - Ну да, а ты из десятого "В". - Нина? Совсем покраснела - Ага. - Куда идёшь? - В садик, за братом, кивает влево. Смотрю в глаза - Пошли, мне тоже туда, сразу и поговорим. А тут есть неплохой скверик, маленький, но заросший, как раз годится - Садись, отдохнём. Нина, ты мне должна всё рассказать, а я тебе помогу. - Правда? - Точно. Я буду спрашивать, а ты честно отвечаешь и не стесняешься, вот как доктору - я тебя вылечу от этого гада. Мдааа, как говна наелся, слушая всё это. Мамочка их двоих воспитывает, работает на хлебозаводе и по сменам. А этот хрен лысый там же хлеб развозит на машине, вот и влез в сожители. Появляется не каждый день, попеременке трахает маму, а потом и дочку. Хитрый, сука, девственность не портит, нашёл другую дырочку, бедная деваха уже еле ходит и сидит. Надо будет подлечить, сегодня пилюли сделаю. Сказала, что зовут его Василием Антоновичем, фамилию на знает. А пацана угощает какими то конфетками и тот крепко спит, а утром еле встаёт. Сука , ты полгода уже этим занимаешься, наркомана из него сделал. Всё, выводим её из транса - Ну, посидели, идём дальше? На бал то идёшь? Покраснела - Не знаю, я сама за лето выросла, а вещи ещё нет, даже улыбнулась малость. Ничего, придумаем. - Ладно, мне в магазин, завтра мамка дома? - Ага, а мы в парк хотим сходить с Мишкой. - Ну, если увижу, может,и к вам пристану, привет, в школе точно увидимся, я Стас. - Да я знаю, улыбнулась и пошла. С этим гадом еле её на разговор вытянул, как из улитки, ладно, справимся, купил хлеба и возвращаюсь домой. Теперь мне нужен этот "хлебовоз" и водитель, но тут проще, от машины не убежишь, высчитаем. В гости нам завтра, а сегодня надо бы заглянуть в аптеку и малость затариться витаминами, в копилке обнаружил целых 36 рублей, практически миллионер. Набираю "аскорбинок" и "гематогена", это для детей, в смысле соседских, в придачу свечей, а что делать, попу лечить надо и так оно будет быстрее.
  
   До прихода мамочки ещё часик, в справочном узнаю номер проходной хлебозавода и набираю номер. - Алло, хлебозавод? - Да, что хотел? - А не подскажете, когда Василий Антонович работает? - надо ему посылочку передать. - Вот мне больше делать нечего. - Тётенька, ну надо, а то я в городе только два дня, а адрес потерял. - Ладно, слышу, как шуршат листы - Завтра, с утра. - А это когда? - Ха, рано, пацан, в пять уже грузиться начинаем, пока вы спите. - Спасибо вам. Ланна, для такого дела и в пять встанем, не вопрос, вот под каким предлогом? А что нам предлог, запишем маму на продолжительный сон и провернём дело, тихо и мирно. Закидываю вопрос Стасику, где у нас этот хлебозавод, ага, в той стороне, прогуляемся, пока светло. Тааак, с заводом ясно, а вот с местом казни? А вон речка, не очень широкая, но катер то стоит, метра три вниз точно будет, а нам больше и не надо. И вот тут мы его словим, как раз поворот и скорость сбросит. Всё, план есть, ну а мелочи решим по месту, теперь домой. Пришли почти вместе, открываю, а мама сапоги снимает - Привет. - Гулял? - Да по делу ходил, заодно и проветрился. - Всё, сейчас переоденусь и кушать будем.
  
   Будем, я уже проголодался, что-то сегодня день очень насыщенный. У нас уже ритуал, после ужина мама на диване - я за столом, работу работаем, понемногу общаемся. - Ты не забывай про витамины, хорошо? - Ну я же обещала... От них или нет, но и спала прекрасно и на работе не уставала. - Вот и продолжай, недельку попьёшь, потом будет ясно, что тебе помогает. А спать надо - ты должна восстанавливать силы, это я её к вечеру подготавливаю. - Завтра у меня визит к Брицким на четыре, а днём мы можем прогуляться в магазин. - А к ним зачем? - Не бойся, не свататься, нужно с Эммой позаниматься. - Надо - занимайтесь, и опять уткнулась в листочки. Сегодня совсем мало, вечерком догоню, а пока иду к себе колдовать с пилюлями.
  
   5.00. Стою за углом и жду. Темно, но завод тарахтит - готовит хлебушек для народа, а партизан Мишин готовит расправу для урода из этого же народа. Я на перила повязал старое полотенце, простите, мама, занял для дела, осталось ждать этого дятла сексуального. Вроде едет, зрение у меня ого, номера узнаю, выхожу и машу рукой, тормозит - Тебе чего? Показываю на лоб - На меня смотрите. Сработало, взгляд замер - Василий Антонович, вы лучший водитель автобазы, сейчас поедете по мосту и увидите слева тряпку на перилах. Вот её вам надо сбить одним ударом - мы проверяем прочность ограждения. Задача ясно, товарищ? - Да, медленно повторяет и смотрит вперёд. - Всё, давайте, удачи, хлопаю по крылу и отхожу в сторону. А неплохой водитель, выжал первую, вторую и рванул вперёд, вот и мост, резко влево, треск и он летит вниз. Судя по всему, воткнулся смачно, только фургон из воды торчит. На катере загорелся свет - кто-то забегал, тааак, нас тут не стояло, ныряю в переулок и скачу домой кривыми тропками. Нормальненько поспали, и мне и маме хватило, в восемь проснулись и весело готовимся к завтраку. Надеюсь, что клиента уже вытащили и увезли куда надо, хлеб жалко, но, надеюсь, не последнее потеряли. За чаем обсуждаем планы на день - Стас, я тут подумала, что много вещей покупать не будем, уж если мы настроились на Москву, то там возьмём что поприличнее. - Согласен, ты у нас мудрая и умная. Мне ещё на рынок надо заскочить, а тебе? - Зайдём, сухофруктов куплю, овощи закончились, да и мяса не помешает. Это хорошо, а я струны ищу, Варька сказала, что там можно разжиться импортом.
  
   9.40. Вышли из дома и направились к универмагу. Около магазина стоит группа женщин и что-то обсуждают, ага, хлеб не завезли, вот и привет от аварии. Ладно, у нас дома есть, обошли и шагаем дальше. Ну, с универмагом 1970 года всё понятно, купили спортивный костюм, кеды - майки - трусы и ещё свитер, остальное даже маму не вставило, а уж меня то и подавно. - И куда дальше? - Как и договаривались - за мясом, хочу отбивную, у меня же организм растёт. Смеётся - Да вижу, ребёночек ты мой, взяла под локоток и гуляем дальше. Судя по ручейкам из людей мы уже подходим к рынку, впереди идёт парочка из девчонки годов 15ти и кучерявого смуглого мальца, она ему что-то выговаривает, а он вырывается и убегает вперёд. Подошли к перекрёстку, тут пацанёнок опять вырвал руку и скачет зайцем через дорогу - уж не знаю, как, но скачу за ним. И вовремя, в диком прыжке успеваю выхватить его из-под капота легковушки. Визг тормозов, крики, а мы катимся кувырком по асфальту. Остановились, на меня смотрят абсолютно шальные глаза - Живой? - Отвечает - Живой. А ты кто? - Нормальный вопрос - притом на аварском, это Марго сообщает. Но мы с ней из дагестанских языков с пяток знаем, так что успокаиваю, поднимаю его, а тут и группа поддержки подоспела. Охи-ахи, девчонка вся белая - Успокойся, не пугай его, всё хорошо. - Спасибо вам. Али, благодари человека. - Али, слушайся сестру и проживёшь долго, всё, беги. Хлопнулись по ладошкам, а вот мама моя не так рада - Стас, ты не побился? - Нормально. Прости, но костюмчик тю-тю, вижу ободранный локоть и лоскут свисает. Ещё кто-то обступил, водила меня оглядывает - Да я не виноват, он же выскочил, ну все же видели. Наклоняюсь к нему - Мужик, линяй отсюда, пока ментов нет. Пацан целый, все здоровы, уезжай. Покрутил руками, плечами, всё цело, но вещички... ой. Мать вздыхает - Что, пошли назад? Вот как раз и костюм новый купим, а мясо подождёт. Купили, тут же и переоделся, шагаем до дома. - Ты прыгнул, как пантера, я такого никогда не видела. - Ничего не помню, как пружина щёлкнула и мы уже катимся. Это хорошо, что по второму ряду не ехали, а то так не повезло бы. Ладно, струны подождут, тогда буду с книгой заниматься, наливаю стакан компотика и сажусь за стол.
  
   Глава 6. Дррр, Клавдия пришла, здоровается, с мамой пошептались на кухне, присела ко мне - Не помешаю? - Да ну, никогда. Вижу же, что ко мне вопросик - Что хотели? - Тебе привет от Розы Ахметовны. Ойкнуло в боку - это не просто так. - Ага, и ей спасибо за гитару. - Она очень приглашала тебя в гости, загляни в магазин, мало ли, такой человек не помешает. - Просила - зайдём. Вы ведь не только за этим, а? - Ты мне скажи, что у вас с Варей? - У нас школа и репетиции, больше ничего. - Да я не про это, что вы химичите, она вся изменилась? - В каком смысле, курит или в карты играет? - Сплюнь. Внешне изменилась, похудела, стройнее стала. - Точно, влюбилась. Но это не я , не беспокойтесь. - Стас, ты мне зубы не заговаривай, я же по ней вижу. - Вам не нравится, что она красавица? Мы же выступать будем, все будут любоваться, а мама гордиться. Вздохнула - Да горжусь и без этого, встала - Ладно, спасибо за беседу, пойду я, Лена, до свидания. Тааак, начались упрёки и подозрения, этих мамаш не понять, дочка толстеет - не видят, как начинает хорошеть - вай, спасайте. - Что она приходила, за Варю спрашивала? - Испугалась, что дочь худеет, с пузом и ногами - тумбочками ей спокойнее. - Да все вы меняетесь и очень быстро. - Мамуля, нам спать нельзя, век у нас такой космический, чуть тормознул и в отстое.
  
   Мама думает, а я продолжаю стучать по кнопкам. А книга то почти написана, осталось совсем ничего, а у нас ещё даже намёка нет на печатание, и что делать? Классику легче - он вопрос задал и думайте сами, а я? Неее, нужна волосатая лапа и тут мы начнём с Брицких. 16.05. - Добрый день. Эмма улыбается - Добрый, проходи, раздевайся. - А вот и Стас, какой ты нарядный, выходит мама, небольшого роста, плотненькая и чуток прихрамывает - Здравствуйте, Ида Марковна. - Как вырос то за лето, не узнать, Эмма, покажи человеку, где умыть руки. Пока полощемся, шепчет мне - Папу вызвали на работу, но он тебе записку оставил. Готовься, будет за меня спрашивать, я сегодня уже новый лифчик одела. Гляжу - да вполне так эротично выпирает , придержался рукой - Класс! Выходим и усаживаемся в зале, разглядываем друг друга. Мама не выдержала - Я слышала, что ты пишешь песни, даже на французском. - Нууу, я не один, у меня музыка, у девочек слова. На русском то все стихи сочиняют помаленьку, киваю на дочу, та даже чуть покраснела. А мы просто всё сложили вместе и вот получилось. - Да я тоже занималась, но вот песен не получалось. - Ида Марковна, значит, у вас душа лежала к другому - получился прекрасный провизор. Тут же нужно вдохновение - вот оно и пришло. - Да тут много чего пришло, повернулась - Иди на кухню, начинай готовить стол , нам надо поговорить. Примерная дочь кинула мне взгляд и встала - Иди, не съем я его, повернулась и ловит мою усмешку. Чёрт, вот так и палятся, последнее то сказано всё на идише, спасибо Марго за знания.
  
   - Ты меня понял? - Нууу, обычный разговор мамы и дочери, дело житейское. Слушаю вас. - Тогда перейдём на русский, проверку ты прошёл. Что у вас с Эммой. Начинаю ржать... - Простите. - Я что-то смешное сказала? - Да нет, сегодня мама Вари точно так же начала разговор и на эту же тему. Да всё у нас спокойно - школа, музыка, ничего особенного. - Дааа? А то, что у неё меняется внешность, зрение, грудь, прости за подробности - это спокойно для мамы? - Я вам больше скажу - это хорошо и для мамы и для неё. Вот скажите - вам внуки нужны? Да не сейчас - вообще? Всё равно выйдет замуж, пойдут дети и вы знаете - их таки нужно кормить. Так чем нормальная грудь мешает женщине? - Ээээ.... Я как-то не думала с этой точки зрения. Наверное, ты прав. - Приятно говорить с умным человеком. А зрение? Вот эти очки страшенные кого могут украшать? Смотрите в будущее - нос исправится и уши, и будет красавица. А там мы опять приходим к внукам и счастливой семье - всем хорошо, вы согласны? Погрозила пальцем - Ой, Стас, ты говоришь, как старый мудрый ребе и на всё есть ответ. Развожу руками - Это разминка, мы ещё за дело не говорили. И вообще , я то тут при чём? - просто организм растёт, так и считайте. А чай сегодня будет? - Всё, идём в кухню, помогаю встать - Больно? - Уже привыкла, просто отсидела. Глаза округлились - Ты и про это? - Сначала чай, ладно? Эмма смотрит на нас, поняла, что грозы нет и широко улыбается - Я готова, присаживайтесь.
  
   И присели и вкусной стряпни попробовали, со стороны взглянуть - счастливее людей нет. - Ты извини, Лёву вызвали на работу, он там тебе всё написал. А в понедельник просил подойти в горком и вы там свои дела обговорите. А мы - свои, не против? Я? Да с радостью, иду и приношу свёрток. - Вот это витамины, мама моя уже принимает и очень довольна. Стрессов у нас хватает, осень, солнца уже мало - обязательно нужно поддержать свой организм, вы это знаете. Кивает - пока всё ясно. - Женщины будут иметь прекрасный цвет лица , а мужчины прекрасное настроение, притом и днём и ночью, выразительно смотрю маме в глаза. Удивилась, поняла и улыбается - Стас, надо попробовать, у тебя много? - Этот для вас в подарок, а эти девять для хороших людей и не очень бесплатно, простите, деньги ещё не отменили. - Это да, до коммунизма далеко. - Вы подумайте, какая будет цена, но не продешевите, это же наши общие деньги. Думаю, что четверть вам за услуги будет очень даже к месту, согласны? - А не много? - А кто будет кормить дочь? Смеётся - Ты всё просчитал, согласна. Достаю пару пачек "Гематогена" - Это детям, тут от шелушения кожи, авитаминоза и лёгких простуд , проверено. Соврал малёхо, но Марго я доверяю. - Спасибо, Кир, прозвенело в мозгу. Перехватываю её взгляд - А про это поговорим в комнате... Показываю на стул - Присаживайтесь, потираю руки и прикладываю к колену - Марго, что скажешь? Понятно, выдаю приговор - Травма и неоднократная, пошла протрузия, больно стоять и ходить. - И? - И будем лечить, не смотрите так, это не смертельно. Тут бы сетку или проволочку серебряную, найдём? Командует, приносят коробку - Вот это с серебряной нитью, мой дедушка делал для бабушки, даёт что-то вроде повязки, как от Ковида.
  
   Прикинул в руке - тяжеловата. Ланна, у них свои обычаи, а нам для дела, накладываю на колено, подвязываю и нагоняю установку на лечение. Глаза прикрыл, побормотал для вида, поводил вокруг пальцем, дунул - всё! - Носите, мыться можно, потом опять одевайте, через неделю встретимся и я проверю. - Стас, это колдовство? - Да всякое хорошее лечение - это немного шаманство, не волнуйтесь, просто верьте. Эмму видите? Вот и равняйтесь на неё. Ну и молчите, молчание - оно золото и не только в слитках. А сейчас вам бы прилечь минут на двадцать, ногу прямо и не шевелите. Оно и лишнее, но нам бы поболтать и отдохнуть без пригляда, так что мама в спальню, а мы в другую. - Ну ты дал, ты бы со стороны посмотрел, мама на тебя глядела, как на Гудвина Великого. Прижимаю её к себе - Шо там тот Гудвин, больше народ фокусами дурил, он разве мог бы такое, подержал её за грудь и чмокнул в щёчку. Ой, Стас, доприжимаешься, она так хитро улыбнулась и присела на стул. - Ты бы слышал, чего она тут мне говорила, только что к гинекологу на проверку не утянула. - Эмма, крепись, мы выше этого. - Да спасибо, хоть успокоил, теперь ей есть чем заняться. Папа про авторские узнал, ты всё готовь и у нас есть хороший адвокат. - Прочитаю. На неделе решится с балом, а потом нам будет не до сна - гарантирую. Осматриваю её - Ты точно изменилась, всё классно. Очки пока носи, но вставь простые стёкла и то только в школу, пусть кожа привыкнет. Я вам крем сделаю с Варькой, будет мазаться, ну и по баночке витаминчиков принесу. - А деньги? - Какие? - отработаете, пахать вам и пахать, красотки. Покажи майку, что получилось? - Ой, прости, твоя же готова. А шикарно вышло, посередине силуэт башни, будем одевать , пока, там разживёмся получше. Ага, шумнуло, мама зашевелилась, киваю - выходим. - Стас, я встаю... - Конечно, ходите, вставайте, но без фанатизма, не навредите себе. Ладно, мне пора, наши дела мы обговорили, лечитесь и хорошейте, улыбаюсь и прощаюсь. Не спеша шагаю по улице и думу думаю. Бизнес-проект я запустил, с папой поговорим в понедельник, а самому нужно за эти дни закончить с книгой.
  
   Вечерок, начало темнеть, стою у окна и вижу Нину, ага, стоять. Открыл - Нинааа.... Машу рукой - Стой, я выйду. - Привет, ты домой? - Да, Мишку к бабушке отводила. А чего так? - Да мамка вся в горе, плачет весь день, у неё дядя Вася умер. Вот сучка, ты бы за дочкой так убивалась, как за любовником. - Чего случилось то? - Утром на машине ехал ,с моста сорвался и утонул, а она теперь кричит и воет. Я её боюсь, шатается, платок чёрный одела и Мишку сказала увести. Мдааа, тяжёлый случай - Слушай меня, вот тебе витамины, по одной Мишке давай на ночь, поняла? А вот это вставляй в попу и лечись, здесь шесть штук, по одной на ночь. Всё вылечится и ничего не было, поняла? Смотри на меня - Его больше нет, мы с тобой про него не говорили, поняла? Всё, лечись, маме ничего не говори - это наша тайна. Беги, в школе увидимся. Постоял, посмотрел вслед, можно и домой, одно дело сделал.
  
   Воскресенье. 20 сентября. Ну вот и готово - держу пачку листов и душа радуется, я сделал это! Ещё пачка в копиях, это мой НЗ, сразу убираю в сторону. Ну а с этим уже можно покорять мир, ну или нашу типографию, это для разминки. Хорошо, садимся за уроки, надо хоть видимость моего усердия создавать, а вечерком прикинем насчёт новых песен, а то превращаюсь в сплошного Айболита. 17.40. Пришла Варвара, сидела полчаса, дочитала книгу, помучала - когда будем печатать, возвращаю на землю. - Ты с книгой погоди, не так всё просто, давай про музыку. Я тут прикидывал, что нам не мешало бы какую народную песню спеть, но по-новому и вот что нарыл. Начинаю проигрыш и пою - "По Муромской дорожке стояли три сосны, прощался со мной миленький до будущей весны...". Марго мне вариантов десять прокрутила, а вот этот больше всего понравился - звучит легко и по современному, но без стёба. Современному на мой взгляд, но с нынешним стилем тоже неплохо клеится. Куплета три спел, хватит, она длинная - Ну как тебе? - Да я её знаю - хорошо звучит. Будем играть? Подошла, попробовала, начинаем....пару раз прогнали, теперь надо записать весь текст и можно спеть целиком.Поём, мама у нас за зрителя, прослушала - Хорошо получилось, не занудно, мы её в самодеятельности пели, там была тоска. - Так, пиши ноты и сразу на троих, вдруг какая комиссия, а у нас есть, ха-ха-ха. - Завтра книжный работает? - Да должен, а что? - Нужно три учебника итальянского языка купить. - Нафига? - Учить будем, потом песни петь.
  
   - Стас, ты чего придумал? Тут бы французский выучить и экзамен сдать, а ты ещё один. - Ты не плачь раньше времени, сходишь и узнаешь, денег найдёшь? - Найду, были бы книги. - Ну нет, так в библиотеке спросим, но лучше каждому, так правдивее будет. Не смотри - я знаю. А песен там, уууу, ты не представляешь. - А Париж? - уже начинает посмеиваться. - Париж, Рим, всё нормально, начнём с учебников. Беру гитару и пою ей "Soli" от Андрюши Челентанова. Спасибо Марго, слова и мелодия так и льются, а у Варьки глаза так и расширяются. Фффсё, гашу струны - Нравится? О, вот и другим так же, поняла, для чего итальянский? Качает головой - Стас, я чёт уже побаиваюсь тебя, откуда всё? - Забыла? Влилось в меня.... Вязать стала? - Что, и это? - Да многое чего, не парься, принимай как есть. Учебник нам для отмазки - ты этот итальянский за пять минут выучишь, а как объяснить? Утянут нахрен на опыты, во все дыры заглянут, пардон. - И Эмма сможет? - Да хоть наша дворничиха Галя. Так что ищи учебник или спроси - заказать можно? Торопиться сильно не будем, но и не опоздать бы. Ладно, пошли, по чаю вдарим и я ещё физику почитаю. Понедельник. Шагаем с Варварой в школу, увидел Нину - Здрасте, улыбается и обгоняет нас. - Ого, вы уже дружите? - А то, меня девушки любят. - Да уже заметила, подхватилась под локоток и гордо вышагивает рядом. В коридоре втыкаемся в старосту - Мишин, ты совсем обнаглел, с одной под ручку, с другой целуешься! - Завидуй молча, Галямова, открываем двери и вот мы уже пришли.
  
   - Привет всем, падаю за стол, чмокаю Эммку и сладко потягиваюсь . О, наш засранец появился, сидит и как-то странно тихо поглядывает на меня. Подмигнул ему - трепещи, сучонок, весело оглядываю других. - Мишин, что вы готовите на бал? - влезает комсорг. - Мы? Мы купили вот новый костюм, а ты? - Юрик замялся - А я то при чём, я про тебя и девчонок спрашиваю, мне ваша учительница сказала про какую-то песню. - А мне ничего не сказала, как выясним, так и отвечу. Буркнул что-то и отвалил, вот так лучше. А тут и наш мачо входит, проскочил мимо и упал на место. А как-то поскромнее стал или затаился? Некогда рассуждать, заходит училка и начинаем урок литературы. Спросили, ответил, на память прочитал про похождения деда Щукаря и супчик про лягушечек, посмеялись, поставили пять. Почему жрали лягушек , не стал уточнять, будем считать, что не с голодухи , а тоже готовились к поездке во Францию. В коридоре на удивление встретил ту девчонку с рынка, поговорили, спросил про парнишку, жив и здоров, ладно, передал привет. На 4м уроке попался к учителю французского - Мишин, я поговорила, песня будет хорошо, но надо послушать. - Давайте, там есть пианино в актовом зале. Вся компания поднимается и перемещается на другую площадку, Валька усаживается, приготовились - начали. На втором куплете появилась сухонькая старушка в строгом платье, Стасик шепнул, что это учитель пения, гоним дальше. Всё. Тишина... Раздаются хлопки - это от профессионала, потом присоединяются остальные. - У нас и перевод есть, но в вольном стиле, можем спеть. Разрешаю - поём на русском, тут уже все принимают побойчее, даже и пытаются подпевать.
  
   - Прелестно, опять хлопает бабуля. - Анна Францевна, как вам песня? - Замечательно, Анна Наумовна, и музыка и слова и произношение. - Где вы учились, молодой человек? - бойко спрашивает у меня и на хорошем французском. Я так же отвечаю - Исключительно у своего учителя, все благодарности ей, показываю подбородком. Спеть ещё? - Конечно, усаживается поудобнее, машет пальчиком. Во всех жестах чувствуется старая закалка, я просто балдею, киваю Варе - Следующую... Ну, эта в другом стиле, припустил в голос бархата, до Дассена не равняюсь, но стараюсь не лажать. Тут бабуля и наша Анна замерли, так до самого конца и мечтали. - Ну вот так примерно, у нас ещё гитара и скрипка, там звук будет побогаче, кланяюсь слушателям. - Это нужно петь в большом зале и не здесь, восторженно говорит бабуля. - Уи, мадам, надеемся спеть это в "Олимпии". Посмеялись, нам выносится вердикт - Всё, у вас готовый номер, от лица всей нашей группы будете выступать на вечере, согласны, ребята? - Дааа, прокричали и даже похлопали. Варька так это гордо встала рядом, пацаны в первом ряду чуть не икнули, глядя на это, но я постарался быстро свернуть на учение. - Перевод мы сделали не совсем точным, но так лучше ложится на мелодию, правда? Тут уже учитель пения дал парочку замечаний, прощаемся и вся наша компашка двигает обратно в класс. Урок вышел весёлым и быстро закончился, меня со всех сторон поздравили и теперь сплетня понеслась по колхозу. На перемене Эммка весело рассказывает, что Малышев опять заработал замечание за жевание галстука, кажись, скоро будет у него новая кличка. Хотел сказать про Мишико, но вовремя сообразил, что просто его не знают и юмора не поймут, ладно , не буду отнимать славу у настоящего грузина. Задали кучу вопросов про будущий бал и наши песни, пока отделываемся шуточками, а там видно будет.
  
   14.10. Фухх, отстрелялись, выходим всей компанией на улицу, только дошли до выхода, ко мне летит маленький Али - Друг, здравствуй, обнимает ручонками. - Ты что тут делаешь, сестру встречаешь? - Да, вон она. - Ты помнишь, что на дорогу выбегать опасно? - Да, помню. Мой дедушка хотел тебя видеть, и мама тоже. А папа? - А папа работает, он на Севере. - Увидимся, привет дедушке, по руками он бежит обратно. Стою и улыбаюсь - Стас, а ты на каком с ним говорил? - на меня смотрят четыре удивлённых глаза. - Эээээ , на аварском, это в Дагестане . Не забивай голову, лучше скажи, что там с итальянским? - В четверг привезут из Владимира, заказала 4, один про запас. - Молодца, сразу видно хозяйку. - Стас, папа ждёт тебя в 16, не забыл? Мдя, забыл слегка, прощаемся и шагаем домой. Обед в программе, душ, одеваемся и топаем, в руках небольшая папка с бумагами и паспорт в кармане.
  
   16.05. На двери вывеска - "Заведующий отделом культуры - Брицкий Л.В.", стучу. - Здравствуйте, Лев Владимирович. - О, Стас, проходи, добрый день. Усаживаюсь, осматриваюсь - Извини, вчера вызвали, не смог поговорить дома. - Да понимаю, дела прежде всего. - Это да. Тогда мы сначала поговорим о делах, а потом на общие темы - ты не против? Вот это про "общее" самое тревожное, остальное переживём. Выложил документы, обрадовали, что регистрация по всем канонам в областном центре, а у нас может только зарегистрировать факт подачи документа. Ну и то хорошо, уже не обуют на повороте. - Ты там книгу пишешь? - Грешен, впал в трясину бумагомарательства, тут можно и посмеяться. - Да уж если моя дочь так хвалит, то поверю, она ой сколько перечитала. Книги тоже во Владимире печатают, город наш старинный, но маленький, увы. А как ты смотришь, если предварительно в нашей газете не напечатать парочку-тройку глав? Скажем так - для затравки. - И заодно спрос узнаем. - Правильно, и это важно. Что там греха таить, сколько книг просто никто не покупает, а средства затрачены, бумага, труд и прочее, кому от этого выгодно? Ты мне можешь оставить часть под строгую сохранность? Да просчитал, чего там - он меня, я его, вытаскиваю пачку - Тут две главы с предисловием. Улыбнулись, мы поняли друг друга, открывает папку.
  
   Слышу какой-то хлопок за дверями и вроде крик - Кир, первая степень тревоги, включаю программу "Бой". Перед глазами разворачивается что-то типа голографии. Соображаю, что это вестибюль, лежит тело - обозначение - убит. Крутится в проекции 3D лестница, по ней бежит фигура с каким то обрезом в руке или коротким ружьём, стреляет в фигуру, ещё один падает, из двери выглядывает женщина, судя по причёске. Млять , куда ты лезешь? - чуть не кричу я ей. Смотрю на Льва, он в коматозе, замер в кресле. Сцуко, хоть какое бы оружие, ага, вижу что-то вроде стойки, хвать - металл. Ничего, резак есть, чирк, у меня в руках увесистый кусок см так на сорок и в пару кг весом. Где этот ушлёпок? Тихо, он рядом, одной рукой держит её за волосы и во второй точно обрез - это же прямо за дверью. Ну, ну встань поудобнее. Обернулся назад - пора- бью со всей силы ногой в дверь и она сшибает его с ног - умели раньше столяры мастерить. Вылетаю и сразу дубинкой по руке - бабах - выстрел в потолок, пыль, визг, добавляю пинка в голову - готов. - Женщина, тихо, всё кончилось, разлепляю пальцы, а там клок волос - прости, не повезло. - Ну всё-всё, не бойтесь, прижимаю её, а сам кричу в двери - Лёв, иди сюда! Ну наконец-то , ожил "царь зверей" , выбегает - отдаю тело, неси её, а сам выворачиваю руки этому гаду и своим ремнём связываю . Начинается отходняк и появляются герои, из кабинетов кто-то выскакивает, меня оттягивают в сторону, просто сажусь на пол и отрубаюсь.
  
   - Товарищ, трясут осторожно за плечо, товарищ Мишин.... Хренасе, я на партсобрании? Открываю глаза, сбоку спинка кожаного дивана, надо мной склонился мужик в белом халате - Очнулся? Марго сообщает, у нас резкий сброс адреналина, через десять минут функции выровняются, желательно лежать. - Да нормально, полежать бы малость. Вы доктор? - Вроде да, разреши- ка твоё сердце послушать, одевает в уши трубочки и холодной бляхой шарит по телу, я даже поёживаюсь. - Нормально, на удивление, рефлексы в норме, это он кому-то позади передаёт, вижу пару важных челов в костюмах. Ой, а мой как? - Ты чего, полежи. - Да хотел посмотреть, как там костюм - сегодня только одел в школу. Они смеются - Не волнуйся, Станислав, если что - мы новый купим. Всё, успокоили, можно сесть? А я в кабинете. Да не маленьком, вспомнил - А как женщина? - Ничего страшного, немного поцарапана, но в норме. - А этот утырок? - Точно, утырок, упаковали его и увезли, больше не убежит. Не удивляйся - из сумасшедшего дома вчера убежал, вот к нам и явился. - Простите, а вы кто? Улыбаются - Первый секретарь горкома партии - Салихов Андрей Юрьевич, а это третий секретарь - Малышев Роман Авдеевич. - Да мы знакомы, он с моим сыном учится, вполне спокойно говорит высокий.
  
   Ёппп, вот где встретились то - Здрасте. - Видишь, уже и познакомились, говорит Первый. Хочешь чаю? - Да можно. Простите, а как там Лев Владимирович? - я выскочил и он за мной. - В больницу поехал с Ириной Даниловной - это наш второй секретарь. Ого, да тут я в самый "цветник" угодил - Руки можно помыть? Иду в туалет, потом приглашают в комнату отдыха, на столе стоят чашки, чайник и закусочки. - Наливай, руки же вроде не трясутся? - Да вроде нет, беру блюдце и крутанул на пальце. Прокрутилось,поставил - Извините, это нервное. - Станислав... - Можно Стас, так короче. - Хорошо, Стас. Говорят, что песни пишешь? - Написал несколько и девочки помогали, осталось только найти, где исполнить. - Я думаю, мы поможем, правда, Роман Авдеевич? - Конечно, в родном то городе должны знать своих героев. В пятницу как раз юбилей нашего радиозавода, почему бы и не выступить на концерте. - Точно, займись этим, Брицкого подключи, он у нас тоже герой. - Спасибо, постараемся. Наша страна с Францией дружит, я думаю, что песни тоже помогут немного в этом. Переглянулись - Правильно рассуждаешь, песня - это сила, я на фронте это хорошо понял. Ладно, мы ещё увидимся, про твой подвиг не забудем и отметим. - Да что там - любой бы сделал, просто я ближе был. - Стас, на фронте люди под танки бросались, но не все и не всегда, те , кто ближе был. Роман, распорядись, чтобы домой доставили, а то мне нужно в область звонить, до свидания, увидимся.
  
   Сидим в машине, смотрим - Не ожидал я , честно, тебя тут увидеть. Там у вас с Мишей трения, я приму меры, ничего не будет. У него и так что-то сдвинулось - переживает очень. Аааа, и галстуки жуёт? Мишико, ты не одинок. - А он вам рассказал про "трения"? Что избили меня, деньги отобрали, в ночь в яме бросили на острове? Это в сентябре, в одних трусах, не пробовали? По хорошему то дело на статью тянет и не плохую, как с этим решать будем? У меня и справка есть из больницы, туда вы не успели дотянуться, это не милиция. Усмехается - Да уж, с бомбой весь отдел хохотал. - А мне вот ни сколько не было смешно, когда этот павиан лысый пугал камерой с двумя уголовниками . У него детская травма, попа незалеченная? Что-то там про молодое мясо пел, спросите.... Ага, заело - Ну, ты тоже там отличился, не боишься, что отпечатки найдут? - Да пофиг, хоть они меня и не помнят, но я их разговорю и при свидетелях - сразу сдадут, кто навёл, кто фамилию мою сдал - оно вам надо? Потискал челюстями - Что ты хочешь? - Компенсацию, естественно, моральную и материальную, вещички мои так и пропали на острове. А морально - поможете с концертами и мы заключим перемирие. Поверьте, мы ещё пригодимся друг другу. - Хорошо, договорились. С галстуком твоя затея? - Как сказать, увижу мир - он забудет про галстуки, устраивает? И ещё , лучше переведите сына в другую школу , я то могу себя контролировать, а вот у него тормозов нет, как бы не нарвался ,потом будет сложнее. Всё, привезли меня домой, по пути обговорили нюансы, чёрт, уже и маман дома, иду сдаваться.
  
   Глава 7. - Стас, ты где был, что случилось? - Мама, особо ничего страшного, решал дела с концертом, с книгой, вот и задержался маленько. Смотрю в глаза, малость качнул своего, не знаю - поверила или нет, поцеловала в лоб и пошла готовить ужин. А я всё передумываю разговор - не сильно ли нагло говорил с папиком? А как до вас донести, это же будет длиться до бесконечности, пока сынок себе шею не свернёт, но тогда мне тоже надо теряться, а куда? Ладно, если я правильно папу понял, то он это же примерно сообразил и сынок ему дорог. Да и в нашем городке шухер незаметным не пройдёт, а карьера? С ментом продажным номер не вышел, так что пока будет у нас ничья, а там посмотрим. Вот нападение на горком - это вам не драка на танцах, тут разборки будут и ещё какие. Ладно, пока молчим и смотрим что будет дальше. А Брицким надо позвонить - как там папа себя чувствует? - Иди, я готова... Ты слышал , в горкоме партии стрельба была? - наши туда выезжали. - Слышал что-то, ухожу от ответа и наминаю поджарку с салатиком. - Мою книгу хотят в нашей газете печатать. Не всю, только пару глав, типография не потянет. А так всё через область, так что это пока рекламная акция. - О, забыла, тебе звонила некая Роза Ахметовна, приглашала завтра к себе после школы и до шести будет на работе. Это та, с гитарой? - Ага, вроде и струны там обещали. Спасибо, схожу. Да не смотри так - не дороже, чем на рынке будет. - Я дам пятьдесят. - Мерси, ты лучшая мама , воздушный поцелуй и кушаем дальше. - Алло, Эммка, ты? - Я, я, а ты как? - Да нормально, папа что-то рассказывал? - В основном маме, но я подслушала - во дела там творятся. - Он сам то как? Да ничего, тебя сильно хвалил, ты у нас герой, оказывается. - Ша, рекламы нам не надо, чмоки, остальное завтра, твоим привет. Вечером с Марго ещё подумали над песнями, кое-что накидал, потом заглянул к Нине - читает книгу, вроде выглядит нормально. Ладно, укладываюсь пораньше - на сегодня приключений выше крыши.
   Вторник. Утречком зарядка, отжимаюсь на полу , на одной руке, потом на второй, ноги под шкаф, качаем пресс, тридцать - всё, бегу в душ. Мама улыбается, витаминки помогают, кинул в сумку и для девчонок по баночке, закинулся омлетом, готов к учёбе. Стук в дверь - понятно, Варька вышла, а вот и я , под локоток и рулим к школе. - Ты к Брицкому ходил? - Ну да, а что? - В горкоме стрельба была, мамка рассказывала, что убили дежурного и одного ранили. - Слышал краем уха, вроде что-то хлопало, я и не понял. Подозрительно оглядела меня - Ну, да, стреляли.... прижала локоть и идём дальше. Мама дорогая, грудь вперёд, талия, попа классная - улучшил на свою голову, теперь мужики оглядываются. - Варька, с тобой ходить опасно, все только на тебя и смотрят. А эта язва только носик вздёрнула и рассекает бюстом пространство. Вот и школа, проходим , привет, дежурным и пошли в класс. Ого, даже наш Малышев мне ответил, кисловато улыбнулся, но сам факт! Кивнул ему и падаю за стол, чмоки Эммке и можно расслабиться. - Мишин, а тебе не кажется, что комсомольцу в школе целоваться не прилично? Млять, староста , как ты меня запарила - Галямова, ты тоже веришь, что от поцелуев дети рождаются? Пауза и народ грохнул хохотом, а она залилась красным.
   На втором уроке вызывают к директору, что, уже началось? В кабинете сидит парень годов 28и - Здравствуй, Мишин, проходи, знакомься. - Я Григорий Васильев, секретарь комитета комсомола радиозавода. - А я Стас Мишин, приятно познакомиться. Директор меня упорно по фамилии называет - Мишин, надо выступить на концерте в честь юбилея завода. Чёт меня уже это бесит такая наглость, мы тебе рабы, что-ли? - Да я разве против, товарищ директор - надо, выходите, поёте пару песен, все хлопают, честь школы соблюдена. Ох, как он покраснел, но вовремя тормознул - Хм, шутник. Я так думаю, что вы быстрее договоритесь, а сам уткнулся а бумаги, вроде как отпускает нас. Гриша всё понял - Стас, пойдём, обсудим детали. Вышли, присели в коридоре на лавочку - Я эту же школу лет 10 назад закончил , а Степаныч всё в своём репертуаре - Стоять смирно, выполнять. Ладно, а по делу то как - согласны? - Да уже обговорили в горкоме - конечно выступим. С аппаратурой у нас только туго, один усилок на гитару и всё. Улыбается - Ну ты обижаешь, у нас же целый радиозавод, всё имеется. Кстати, мы и органы делаем, про "Юность" слышал? - Аааа, это такие чемоданы с клавишами, точно Органы, не скажу какие. Не обиделся - Да ладно, мы ж только начинаем. Что петь будете? Провёл рукой по боку и у него уже блокнотик в руках. Записали названия песен, примерно обсказал про содержание, тексты потом покажу. Ещё минут пять про само торжество, даже экскурсия нам будет, обменялись телефонами и прощаемся. Нормальный парень, всем бы так, возвращаюсь и нарываюсь на бабулю, которая пению учит.
  
   - Стас Мишин, здравствуйте , молодой человек. - Доброе утро. - Проводи меня до кабинета, заодно и побеседуем. Зашли в кабинет, усаживаемся - Расскажи мне, откуда такие способности? Про музыкальную школу я знаю, но я же тебя и учила, а таких порывов к сочинительству не замечала? - Анна Францевна, считайте меня аватаром. А бабуля то не проста, ох, не простаааа, блеснула очками - Хочешь сказать, что в тебе сидит другой? - Нууу, не совсем так, я вроде того гадкого утёнка, был незаметным, раз и созрел! Смотрит на меня и постукивает пальчиками - Хорошо, будем считать так. От меня замечание - вам бы позаниматься с голосами, вы ко мне подойдите, до субботы попробуем что-то сделать. Ого, скорость, 15 минут и она уже знает. - Да не удивляйся , Гриша - мой сосед, вечером про тебя расспрашивал. - Я вас не выдам. - Мерси. А с языком у тебя чудесно, немного жестковато, как бы с северным акцентом, но академически правильно, у нас так не учат. Дааа, раскалывает меня не хуже следователя ЧКа - Вы же меня с детства знаете, я на "Сюрте Женераль" не работаю, я местный до носков. А ладно, вам можно, рассказываю всё эпопею с островом, ямой, про "озарение", в том варианте, что и Варька знает. - Вот как то так получилось, развожу руками. - Загадочное явление. Ясно, а то кто-то и в горкоме вчера отличился, теперь знаем героя. Я в партию в 20м , под Перекопом вступала, за полвека много чего видела, и пули и кровь, две войны прошла, но чтобы школьник вот так. Молодец, пожала руку.
  
   Споёшь что-нибудь старой учительнице? - Какая же вы старая? - вы мудрый хранитель времени, спою. А тут и пиано стоит, раскладываю, проверим, что там Марго в пальцы и мозг подкачала - пою ей "Индийское лето" от Дассена, мелодия то какая прекрасная, вау. Всё, спел, гашу клавиши. Помолчала, погладила по руке - Вот за это личное спасибо. А я ведь была в Париже, в далёком 12м году, совсем молоденькой гимназисткой, эхххх. Всё, прости , что отвлекла, будут спрашивать - ссылайся на меня, беги в класс. И про занятия не забудь. На удивление учительница биологии молчит, просидел ещё пять минут до звонка, а теперь и расспросы. Отзываю своих в сторонку - Так , барышни, мы в субботу выступаем в ДК радиозавода. - Ух, тыыы, а как это? Поясняю Варьке, Эмма в курсе , откуда ветер, но тоже удивляется. - Я сейчас с нашей Францевной говорил - обещала по вокалу подтянуть. Аппараты там есть, хоть с этим не дёргаться, берём только инструменты. Я после обеда метнусь в одно место, а в четыре собираемся у меня, разучим ещё одну песню. Ну, довольны? Ещё бы, тогда продолжаем учиться и шагаем в класс.
  
   14.40. Тук-тук - Здравствуйте, Роза Ахметовна. - Ой, Стас, проходи дорогой, добрый день. Кышнула какую-то деваху с бумагами и усаживаемся поудобнее. - Водичка, сок, лимонад? - Лимонаду выпью, спасибо. Отхлёбываю, поглядываю на неё, а та в нетерпении. - Вы хотели меня видеть? - Ещё как хотела, задирает рукав кофты - Видишь? Да вижу, от пятна осталось пятнышко с две копейки и покраснение кожи. - Оно сошло, Стас. - Поздравляю, а я то при чём? - Как? Ты же спрашивал, браслет мне перевесил... - Это он, это ваш браслет виноват, ну и вы сами же хотели . Улыбается - Я ценю твою скромность, поняла тебя, будем считать так. Ты даже не представляешь, что это для женщины, я по другому жить начала. Скажи, чем могу рассчитаться с тобой? Давай по-честному, я вижу, что ты не дитятко, твоя цена? - Мы поём, вы в курсе? - Ещё бы, я с Клавдией Фёдоровной общаюсь, у вас прекрасные песни. - Нам микрофоны нужны и со стойками. - Сколько надо? - Два, а лучше три. Сможете? -Закажу, в четверг будет, устраивает? - Конечно. - Стас, у меня дочь поёт в ресторане, ты ей можешь песен подбросить? За деньги, конечно, не подумай. А вот это интересно, денежки нам нужны и срочно. - Могу, деньги не помешают, не буду притворяться, трат много.
  
   Поднимает трубку - говорит по-татарски. Мне всё понятно, на завтра договариваются на встречу, со временем? - смотрит на меня, показываю шесть пальцев, правильно, на 18 часов. Кладёт трубку - Ты и татарский знаешь? Развожу руками - Где живём то , мещерских у нас много, можно и поулыбаться. - Ты гостиницу "Ока" знаешь? Нет, но киваю, Стасик расскажет. - В фойе будет ждать Фаина Галямова. - А Рита Галямова вам родня? - По мужу племянница. Ой, ты же из 9й школы, и вместе учитесь, я только сейчас вспомнила. Мдяяя, деревня у нас маленькая, никуда не скрыться, а родня ваще охрененная. - Тебе что-то надо? - Струны бы хорошие на гитару. Идём в зал, мне вытащили два комплекта, сказали, что уже уплачено, лады, сую в карман. Вижу вдали Лильку, показываю глазами на выход, поняла. - Стас, ещё раз спасибо, я лечусь. - Есть витамины из той же серии, очень полезные, нужно? - Спрашиваешь, неси, цену скажешь. - Хорошо, завтра дочери передам, до свидания. Не спеша иду на выход, а девушка уже на крыльце - Привет. - Привет, как обои? - Насмерть. Надо бы вот шкафы передвинуть... - Вечером приду, но на час, не больше. - Я жду, расстаёмся, а меня ждут мои красотки.
  
   - Привет, проходите, сам только явился. По чаю бахнем, а потом начнём, как? Хорошо с двумя девахами, я только идею дал, а они быстро на стол накидали. Оглядываю - эххх, хорошо выглядят, надо срочно глушить эротические порывы, где там моя Лиля. - А какая песня? - На русском, пока иностранщины хватит. - Что-то ты на нас подозрительно смотришь? - Варя, вы поменялись и очень сильно, а в субботу нам стоять на сцене. - И что? - Сейчас посмотрим, допивайте. Сидим в зале - Ну, кто первая? - Я, Эмма встаёт к зеркалу, вторая пошла в спальню. Прекрасно, осматриваю, ну просто отлично - Как тебе? - Самой нравлюсь, уже полтора точно есть. - На двух тормозим - пока достаточно. Мама там готовится тебе наряды менять? - А ты откуда знаешь? - Нууу, догадываюсь. - Она уже почти хромать перестала, вот это новость. Командую одеваться, рассматриваем носик и уши - тоже хорошо, очки можно снимать, вот в пятницу и сделаем. Следующий! А тут ваще секс-бомба, по сравнению с началом - уххх, я прямо загляделся. Но продолжаем - Варь, всё шикарно, немного грудь провисла, понятно, подпорки нет. Вот тут гладишь - к субботе подтянется. Больше размер не надо, пожалей окружающих, а так всё замечательно. Попа стала выразительной, ножки стройными , одевайся, ты красавица. Гляжу на ушки - ага маленькие серёжки есть, сейчас мы вам волшебства подкачаем, беру пальцами мочки ушей у Эммы, потом у второй. - А зачем? - Девчата, мы консерваториев не кончали, вокалу учиться некогда, это для развития голосов и синхронности. Вот сейчас и проверим, давайте про три сосны для разгона. Играем что-то вроде лёгкого вальса, а звучит намного лучше - у меня контролёр в голове всё подмечает. Да и девчата слышат, улыбаются - поняли разницу. - Ну? - Да не сравнить, я каждую нотку чувствую и пальцами и слухом. - Эмма, вот так и будет. И даже лучше, ха-ха-ха. А теперь новая - выкладываю листы. Я им тут нашёл от Наташки Королевой про то , кто кому верит или нет. Не Тарзан, но споём, а девочки помогут.
   Рассказываю про тонкости, мужик один, а их двое, поют попеременке. Помурлыкали - начали, вот теперь ясно про заговор, два раза и песня спета и записана. Прогоняем на магнитофоне - уже хорошо, если за качество записи забыть. Сцуко, когда я на нормальную технику заработаю? Дзинь - Алло. - Стас, это Лев Владимирович. - Добрый день. - Завтра отпросись к 11ти, у адвоката бумаги подписать надо, буквально на полчаса. - Понял, куда подойти? Так, записали, прощаемся. - Продолжаем. В пятницу вечером мы в ДК проводим спевку с другими, в 14.00 субботы начинается концерт. Одеваемся как в школу, значки комсомольские, лицо умытое, настроение хорошее, всё ясно? Ну, ещё разок споём и разбегаемся, уроки ждут.
  
   19.10. - Мамуля, я на пару часов отлучусь, не теряй меня. Надо, не смотри так, свидание у меня. - С кем? Классный вопрос - Мама, с девушкой, как не странно. Усмехнулась и пошла на кухню. Дзинь - Алло. - Стас, добрый вечер, это Роман Авдеевич, я около твоего подъезда, можешь выйти на пять минут? - Да, иду. Опаньки, уже с доставкой на дом? Быстро одеваюсь - Я убежал, выхожу, мне мигают фарами, даже так? Сажусь в машину - Здравствуйте. - не буду время отнимать, это от нас, на вещи, подаёт конверт. Кладу в карман, что дальше? - Просьбы есть? Ансамблю твоему чем помочь? - Аппаратуру можно достать, поприличнее? - пара "Регентов-60" не помешает. - Узнаю, думаю, мы сможем оформить как премию за спасение нашего сотрудника. Про субботу знаешь? Киваю. - И ещё, завтра приезжает важный человек из области, тебя вызовут, подумай, что рассказывать. - Хорошо, я подумаю. Вы меня до 3й котельной не довезёте? Поехали, по пути вполне нормально поговорили, про сына молчит, и я молчу, вот увижу колонки - тады снимем заклятье. Да и сумму посмотрим, может , там только на новую майку, а не на амнистию . - До завтра, готовься, форма одежды - сам понимаешь, уехал, а я иду к знакомому дому. - Привет. Чмоки, прижал попу, неее, сначала дело, а то уже всё начало расти, она даже похихикала. Пока бегает за тряпкой и ведром , проверил конвертик - пятьсот, на новую майку точно хватит, по этим временам отлично. - Я готова, начнём? Минут за пятнадцать всё перелопатили к другой стене, перекур. - Ты знаешь, курить стала гораздо меньше, скоро совсем брошу, это вот пятая за день. - Мы только рады и одобряем. - Ты с нашей Розой вон как дружишь, прямо глаз с тебя не сводит. - Да ну, она мне в мамы годится. - Да я не про это, я про дружбу, она просто так не улыбается. Муж - директор гостиницы, дочка там же , в кабаке поёт, товарищи упакованы по самое....
  
   Рассматриваю её самым млядским взглядом - Ладно с ними, а ты не долго куришь? - А ты что-то предлагаешь? И чего тут заигрывать, через пять минут она уже лежит на столе, а я провожу сексуально-лечебные мероприятия. Судя по стонам - ей всё нравится, вот только маникюр пропал, так царапать стол не надо. Оййй, дёрнулась и приплыла, ну и я за ней , нет времени на долгие сеансы. Вдогонку смачный засос на попу и иду к тазику, а ты можешь и поохать.... - Распласталась тут, сил нет, но поднимается и убежала к воде, а я пока стаканчик чая накапаю. - Лиля, в субботу мы в ДК радистов выступаем, приходи к двум часам. - Приду, кричит за занавеской, можно , Вальку возьму? Не знаю её, но согласен. Посидели ещё минут десять, заказал чешские шариковые ручки, бумагу и ленты на машинку, аванец в 15р выдан, поцелуи отмеряны - можно бежать домой, привет. Добрался на удивление спокойно, никого спасать не пришлось, так что вот мой стол и моё радио, включаю и сажусь за уроки. Мама нарезала пару кругов около меня, сказала, что пахнет женщиной и удалилась глазеть в телевизор. Ну и прекрасно, можно обдумать и подумать, что говорить завтра.
   Среда. 9.40. Опять выдернули со второго урока - они к этому времени просыпаются, что-ли? В кабинете директора меня перехватывает неразговорчивый мужчина и быстро привозит к зданию горкома. А тут людно - штук десять всяких "волг" и поскромнее, заезжаем во двор и через служебный вход попадаю прямиком в кабинет. Но это не тот, небольшой, стол, диван, несколько стульев и пара дядек весьма представительного вида. - Здравствуй, Станислав, проходи, присаживайся. Меня зовут Михаил Александрович, я первый секретарь областного комитета партии, а это Владлен Леонович - он из КГБ. - Здравствуйте. - Мы бы хотели побеседовать напрямую с главным участником, так сказать всего этого действа. Доклады докладами, а вот ты нам постарайся рассказать всё, как было на самом деле. Отсюда ничего не выйдет, так что не старайся кого то обидеть или выгородить, только правду. Для чего? Сам понимаешь - случай чрезвычайный, нападение на секретаря горкома партии просто так не скроешь. Пусть и психически нездоровый человек, но факт налицо и разбор ещё будет и самый серьёзный, в наших интересах, чтобы он был справедливым, понимаешь меня? - Конечно. Ну, дело было так, начинаю рассказ... - Вот тут он и пальнул , видимо, палец сорвался. - Обе кости просто раздроблены - говорит дядя из КГБ. - Боялся упустить, вот и рубил со всей силы. - Это стресс, я понимаю. А потом? - За мной Лев Владимирович выскочил, забрал эту женщину, я только попытался волосы распутать, но там было выдрано конкретно. Ну а дальше что-то я отключился. - Она уже завтра выйдет на работу, там всё нормально, ну, относительно, конечно. А как ты с дверями сообразил? - Так бабахнуло сначала, потом шаги, слышу крики, приоткрыл - а он спиной ко мне пятится и её за волосы тянет. Ну , подождал, пока сравняется и ударил со всей силы, в каком то кино такое видел.
   - Боялся? - Михаил Александрович, не помню, вот как автомат действовал - надо и всё! - Ты как туда попал то? - Да я к Брицкому пришёл, мы с его дочерью учимся, просил помочь в оформлении прав на песни. Вот и ... Дядя утвердительно кивает - точно, всё уже доложили. - Песни, говоришь? Это хорошо, это нужное дело. Так, мы тебя услышали. Сразу говорю - пока молчи и никому никаких подробностей, да, был, что-то слышал и только. На поправку нервов премию выделим и награду обещаем - страна героев не забывает. Сам понимаешь, пока всё расследуют, потом будут раздавать серьги. - Наказание невиновных и награждение непричастных? - Как, как? И такое у нас бывает, не спорю. А всё оттого, что часто нет полной информации, вот Владлен Леонович не даст соврать. Ну, у тебя ещё к Стасу вопросы есть? - Да в общем выяснили, если что, знаем, где живёт, усмехается. Тьфу на тебя, нафиг такие гости. - Тогда ещё раз спасибо за достойное поведение, тебя обратно доставят, когда нужно будет - вызовут. Комсомолец? - Конечно. - Это прекрасно. А песни то как послушать? - В субботу выступаем на юбилее радиозавода, приходите. - Точно не обещаю, но кого-нибудь пошлю с заданием. Удачи тебе, жмут руки, входит тот же чел, провожает до машины. Приехали, мне дают карточку с номерами телефонов - Это от Михаила Александровича, на всякий случай, до свидания. Фигасе, вот это "вездеход", надо беречь, засунул подальше и иду на встречу с Брицким.
  
   Глава 8. - Добрый день, не опоздал? - Всё нормально, я сам только подошёл, проходим к адвокату. Потратили полчаса, денег двадцатку и я вышел с регистрацией подачи пяти песен, с запасом на всякий случай. - Ты в школу? Конечно, у меня и сумка там, выдернули в две секунды. Пожимает плечами - Терпи, раз попал. - А как с той женщиной? - Ирина Даниловна? Ничего особо страшного, в основном стресс нервный, ну и волосы попортила. Скажи мне - эти витамины, у тебя ещё есть? Да не мне, пара друзей очень нуждается, сумма любая. - Мне бы вот эта реклама... - Стас, никакой, только ты и я, сможешь? - Дорого будет, меньше двух сотен и не ждите. - Пффф, о чём ты, на такое денег не жалко. - Хорошо, в пятницу бал, приходите дочку встретить вечером. - Всё, буду с деньгами, спасибо. Ладно, расстались, иду в школу, там осталось то один урок с половинкой. Отметился у секретаря и шагаю в класс, не выгнали, уселся и дослушиваю, что там нам "историчка" вещает. Всё, отмучались, выходим из школы, Эмма мне втихую отдала конвертик с тысчонкой рублей, первый транш от мамы. - Как она там? - Уууу, она вся на подъёме и на эмоциях, в субботу придёт на концерт, сам увидишь. - Девочки, завтра мы посетим урок пения, не будем обижать учителя. Варя , не забудь за учебники, а мне скажут насчёт усилителей, я заказал пару. Что смотрите, надо иметь минимум, своё и есть своё. Ты у маман спроси, там можно притулиться в музыкалке насчёт репетиций? Им какая разница - чуть шума меньше, чуть больше, да и выделяться сильно не будем. Иду до дома, не забыть про деловое свидание, дописать ноты и тексты, пока пять штук приготовлю, а там видно будет.
   17.55. Стасик навёл на цель - вот и гостиница, и вывеску ресторана вижу , поднимаюсь по ступенькам, в стеклянной двери вижу силуэт - она? Вхожу в фойе, ко мне подходит практически модель "Плейбоя" - Вы Стас? - Я. А вы Фаина? И кто скажет, что татарочка? Русоволосая, глаза голубые, ноги от зубов начинаются, на грудь можно смело стакан ставить - не упадёт. Мещёрские - они такие, уххх, стараюсь держать себя в узде. Да заметила, чё там, усмехнулась - Прошу за мной. Поднимаемся на второй этаж, дежурная поздоровалась и мы проходим по дорожке почти в конец коридора, вот и номер. Фигасе, провинция, три комнаты, рояль в зале, диваны, салон княгини Мышкиной. Уселись у столика - Тебе кофе, напитки? - Спасибо, я просто водички попью. Минуты три осматривался, про погоду спросили, пора и работать. - Фаина, что вас интересует? - Давай на ты, я же не тётя. Песни в ресторан интересуют, танцевальные, у нас такая специфика, увы. - Под твой голос? - Нууу, можно одну - две и для мужского, я там не одна. У тебя сколько? - Пока пять, там посмотрим. Начнём? - киваю на рояль? - Если есть певец, то это про близкое, спел куплет и припев про Фаину, спасибо "нанайцам", весело пошла. Улыбается - Хорошее начало, берём. Нагрузил ещё тройку весёленького уже для неё, тоже пошло. Всё я не пою до конца, зачем? Денежку получу - тогда они ваши, а пока..... - Медлячок? - Конечно, как без танцев вплотную. С юмором девушка, ладно , есть у нас такая , спел про последнюю монету от Анастасии, тут она и притихла. Сижу и думаю - зашла? - Ой, прости, я ещё в мелодии, эту точно беру. И сколько? - Не дорого, по четыреста, и это только для Розы Ахметовны. Помяла губки - Хорошо, достаёт сумку, выкладывает две пачки красненьких.
  
   Убираю в карман. - Там был разговор за витамины? Вынимаю три - 500 с вас. Добавляют пачку синих. - Стас, мы сейчас это запустим в работу, потом можно будет обратиться? - Обращайтесь, а я как раз со своим разберусь. У меня концерт в субботу, приходи в ДК радистов к двум. - Приду, может и с мамой. - Тогда я пойду, приятно было познакомиться. Неее, тикать надо, при её виде у меня мозг слегка кружится, какие дела, все мысли ниже пояса чешутся. Иду по улице, остываю от эмоций, денежки приятно оттягивают карманы, жизнь вроде налаживается, брат.
  
   Четверг. Самый движняк начался после обеда, сначала обрадовала Варя, получили аж четыре книги - "Учебник по итальянскому языку". Правда, для институтов, но одолеем, Марго нам в помощь Потом звонок от Розы Ахметовны - наш заказ выполнен, привезут вечером на дом, ваще отлично. Ну и к пяти часам объявился Малышев - старший, будет мне два усилителя, как заказано. Ну, пруха, ой, не сглазить бы, на радостях засел за бумаги и начал набрасывать следующую книгу, решил я на бумагу переложить фильм "Бегущий человек". А что , тема самая такая жизненная, тут и про капиталистический мир и про борцов с этим, должно понравиться и читателям и издателям. Так что рисую синопсис, а там засяду и уже смело погнал сразу текст. Пока рисовал - вот и мамуля, чмоки, беру сумку, тащу на кухню. - Что делаем? - Трудимся, новую книгу задумал. - Ого, лихо ты, без перерыва? - надо спешить, пока молодой и при памяти. - Нахал, это ты мне на склероз намекаешь? - Я в общих чертах, не дерись. Кушаем, сегодня у нас аппетитный рулет, мама отхватила в кулинарии, свеженький, даже и тёплый, рассказываю про регистрацию и адвоката - дррр, это дверь. Открываю - стоит женщина годов сорока - чуть не икнул - вылитая Барбара Брыльска в роли Нади, аж головой тряхнул. - Здравствуйте, Мишины тут живут? В голову клюёт Марго - Это женщина из горкома. - Здравствуйте, Ирина,эээ, Даниловна, простите, растерялся, вы так на одну актрису похожи. Улыбается - Уже слышала, можно? Чёрт, опять прокол - пропускаю в коридор - Проходите, раздевайтесь. - Спасибо, Стас, рада тебя видеть. - Кто там? - Мама, к нам гости, знакомьтесь, представляю их. Писец пришёл к нашей тайне, пока они моют руки в ванной, она ей более-менее рассказала и по маминым глазам вижу, что она почти в экстазе.
  
   - Проходите, Ирина Даниловна, мы как раз ужинаем. - А я как раз с тортом к чаю, как специально подгадывала, улыбаемся и рассаживаемся. Строю мамуле глазки - извини... Кивнула, но чую , что разговор у нас будет нешуточный, а пока живи. - Завтра на работу, вот и пошла в гости, пока вечер свободный. Стас, тебе большое спасибо и от меня и от мужа, он в командировке, но потом я с ним познакомлю, надеюсь, что мы ещё встретимся. - Конечно, раз уж так всё получилось, улыбается мама. - И не говорите. Лена, кто бы мог подумать, что у кабинета схватят и в нос будут дуло совать. Если бы не ваш Стас, может вообще тут и не сидела бы. Мама как-то взбледнула на лице - стараюсь качнуть спокойствия . - Давайте, торт всё-таки попробуем, а то человек нёс и старался. - Да, правильно, оставим эти воспоминания, всё прошло, Ирина поднимает чашечку и чокаемся чаем. Дррр, шо, опять? - Вам тут передали , стоит парень и рядом три свёртка в бумаге. - Это стойки, вот тут микрофоны - подаёт коробку, проверите, позвоните Розе Ахметовне, до свидания. - Спасибо, затаскиваю всё домой. Ого, сервис, мне так нравится, иду к столу. - Что там? - Микрофоны привезли, не волнуйся. Перемещаемся в зал - О, да у вас тут репетиционный зал! - Ирина, да они тут и репетируют и книги пишут, я уже смирилась. Вау, мы уже на ТЫ, нормально, нам же легче. - Мне Лев говорил, в субботу обязательно приду на концерт. И про книгу сказал, я помогу, это как раз по моей части. Если успеют, то и в пятницу начнут, я потороплю. Ты новое уже пишешь? Можно? - Да вот пока только синопсис, это.... - Стас, у меня второй диплом как раз филолога, я знаю, что это такое. Нууу, с коллегой вообще легко, сидит и читает, а я в коридоре убираю посылочку. - Ну, мальчишка боевой, ты меня заикой сделаешь, мама тут как тут. - Не обижайся, я бы сказал, но ТАМ попросили молчать. Грозит пальцем и вышла обратно. - Неплохо задумано. Ты только про Запад пишешь? - Пока да, так безопаснее, смотрю на неё. Ничего не сказала, но улыбается. - А что вы поёте, вроде и на французском? Я изучала в институте романскую литературу, так что и язык пришлось. Выношу катушку - Послушайте дома, правда, качество не очень, но я постараюсь на хороший магнитофон заработать. - Стас, спасибо. Я верну, кое-кому прокручу для рекламы и отдам. Как хорошо я у вас посидела, Лена, мой то тоже в отъезде, так что мы коллеги по несчастью. - Ирина Даниловна, простите, как со здоровьем? - Да в основном по нервам ударило, ну, голова пострадала, лечусь помаленьку - работы очень много. Подмигиваю маме - Вам бы чего укрепляющего, с мамой поговорите на эту тему. Удалились в спальню, пусть поболтают о женском, а я пока переоденусь - надо будет гостью до дома проводить. О, вышли, уже улыбаются как два заговорщика, прощаются и мы собираемся.
   Идём по улице - Спасибо за витамины. А теперь поговорим по делу, голос как-то построжел, ну-ну.... По поручению Михаила Александровича я буду тебя курировать, не удивляйся. Почему? Я вообще-то владимирская, мы там вместе работали, понимаешь? Только по секрету - этот случай уже сдвинул лавину, скоро будут перестановки и я пойду выше. Из твоего подвига, да-да, подвига, не будем мелочиться, мы выжмем максимальную пользу для всех и для тебя тоже. Тонкостей говорить не буду, но местное болото мы разворошим, это тоже между нами. - Я прекрасно понимаю. - Молодец, у Михаила Александровича нюх на хорошие кадры. Может, тебя по комсомольской линии направить? - Не хочу, я буду петь, ну и книги писать, зачем вам ещё один болтун на трибуне. А вот тут я чуток перегнул - Стас, не говори так, даже если и думаешь, хорошо? - Извините, погорячился. - Я так и поняла. Там у вас трения с сыном Малышева? - А вы откуда? - Оттуда, у меня есть свои источники, я же не всю жизнь книжки Вольтера изучала. И какие? По интонациям сейчас со мной как Джеймс Бонд в юбке говорит, опасная дама. - Про фокус с бомбой я знаю, честно скажу - посмеялась от души. Я выхожу на работу и мы с этими "юмористами" побеседуем, им этот номер с рук не сойдёт, там уже сигналы есть . Это хорошо, что мы с тобой всё выяснили, согласна, будем тебя продвигать по музыкальной части. В субботу выступайте, надеюсь на успех, там и радио подключу, пусть вас побольше народа услышит. Как только здесь всё выяснится с этим переполохом - тогда награды и слава тебя не обойдут. - А Льва Владимировича? - И его тоже, не волнуйся за соратника, посмеялись вместе. Мы пришли, провожаю до подъезда, до свидания, на третьем загорелся свет, всё, теперь иду домой. Вот и дом, раздеваюсь, мою руки, мама терпеливо ждёт на диване. - Проводил? Ну теперь то ты мне расскажешь? Смотрю в глаза - Расскажу, но ты ни с кем не поделишься, обещай. Ага, пробрало - Обещаю. - Тогда садись поудобнее и слушай....
  
   Пятница. 25 сентября. Насчёт прослушивания в ДК не получилось, мы совсем забыли про наш бал, так что весь день школа гудела, тусовалась и к семи часам вечера мы уже в актовом зале. В уголочке стоят четыре колоночки на тоненьких ножках по фамилии - "Электрон", это местные музыканты готовы выступать . Мы свою технику поставили в другом углу, с собой взяли две стойки с микрофонами, моя колонка вытянет, а много громкости нам и не надо. Началось всё с выступления директора, велеречив и многословен, в основном толкал газетные фразы и любовался собой. Ладно, и не таких Нарциссов видали, стоим и слушаем. Потом выступил местный хор , читали стихи и вот наша очередь - выступает трио "Альфа". А что, вчера долго думал, утром обсудили и порешили, что будем первой буквой, а не последней. У нас тут небольшие кулисы, так что выходим, зал слегка зашумел, наши майки оценили. Ну а в маечках... тут вообще сенсэйшн, мои супер-красавицы смотрятся на 100500. Эмма без очков, она уже утром всех поразила, бюст на двоечку смачно выделен светлой блузкой с облегающей майкой, строгая юбка и классные туфли на среднем каблуке. Варя вообще жарко выглядит, с талией, грудью и стройными ногами, встаём, объявляю. - Добрый вечер, друзья и одноклассники, наступила осень и мы посвящаем первую песню этому событию. Проигрыш и звучит про осень. Вижу папу Льва и маму Иду, рядышком Клавдия и моя мамуля, это наша группа поддержки. Спели, хлопают хорошо, лёгкий поклон, продолжаем. - От имени нашей группы, изучающей французский язык , мы приготовили две песни, сейчас мы их споём, слушайте.
  
   Бодренько спели хит от Жанетт, потом я вкратце сказал содержание следующей и мы спели про любовь. Директор как-то покривился, наверняка ждал от нас про тачанку или революцию, но учителя слушали даже с большим вниманием, чем ученики. Неее, продвинут Ирину вверх, я точно попрошу, чтобы его куда-нибудь задвинули и пониже, и не в нашей школе. Есть, отлично хлопают, вижу Нину, даже помахала мне рукой, улыбаюсь и киваю. - А теперь песня, как вольный перевод предыдущей, не судите строго - это всего лишь стихи. И вот мы спели "В последний раз", тут уже пошла реакция, даже кто-то и посвистел, шутники. - Ну, на французском вы слышали, а у нас есть песня про наше, родное. Это небольшая переработка старинной народной песни, я думаю, что вы её все знаете, киваю Эмме, тут она начинает. - "По муромской дорожке..." и мы спели её одним духом. Тоже похлопали, в основном, старшее поколения, даже вижу довольное лицо нашей старой учительницы. А что - голоса мы отладили вполне на уровне, не стыдно и на сцене спеть. Отпил немного воды - Спасибо. Ну и завершаем наш небольшой концерт весёлой лирической песней, думаю, она вам понравится. Варя играет проигрыш и мы начинаем - "Я заметила однажды...", поём на три голоса, девчата вроде как со мной переговариваются. Проигрыш на скрипке, Эмма тут выдаёт от души, я негромко подыгрываю, усилителя нам вполне хватает. Есть, мы спели, кланяемся и сворачиваем инструменты.
   Вышла наша Алла Францевна - Дорогие ребята, давайте, ещё раз похлопаем наши артистам, а я поздравляю вас с дебютом, даже слегка поклонилась. Опять хлопают, объявили перерыв и мы идём к родителям. Охи, ахи, отзываю под шумок Льва Владимировича, вручаю ему три пузырька, получаю шесть сотен крупными бумажками и прячу подальше. - Как вам? - Молодцы, что ещё скажешь. В понедельник-вторник привезут вам аппаратуру, но я не говорил. - Конечно. Спасибо за газету. - Это не только мне, но я старался. Себе то купил? - Номеров пять досталось... - Ничего, потом книга будет, из Владимира уже звонили. Но... - Понял, молчим. Ладно, ещё поговорили со своими, тут и одноклассники поздравляют , музыканты покосились на нас, но включают свою технику и уже пробуют играть. Всё, у нас танцы! Пока мама беседует с классной, я отошёл с Идой Марковной. - Стас, вы просто удивили, теперь я вижу, что Эмма училась музыке не зря. - А вы шикарно выглядите, кидаю комплимент. - Нууу, сама довольна, я уже лет десять туфли на каблуке не одевала - хоть опять женщиной себя почувствовала. Ну да, с её ростиком приподняться очень даже не лишнее. - Это тебе спасибо - и от меня и от Льва. - Мы же не чужие, надо помогать друг другу и будет нам счастье. - Ой, Стас, почему ты не еврей? - Сам не знаю, надо спросить родителей и мы смеёмся. - Ваша Эмма просто красавица, но я пока о семейной жизни не думаю. - Ей рано, ты брось, вот и маму включили, грозит пальцем, а сама улыбается. Ты не представляешь, как мы рады, а про неё вообще молчу, она вся поменялась. - О чём это вы шепчетесь, а? - Дочь, у нас свои тайны.
   Пошла музыка, берёт меня под руку - Так, первый танец мой и только откажи! Развожу руками - И не подумаю, чмокаю в щёчку и мы удаляемся. В спину несётся - Ну вся в меня, а дочь только ручкой помахала. - Я тебя спасла? - Не то слово, мне чуть не стали делать обрезание, давимся смехом и что-то там изображаем типа танго. А вот про танцы не сообразил, надо подковаться, Марго, сделаем? - Как скажете, Ким. - К тебе поклонники не приставали? А то мама уже жалела, что я не еврей и пока тебе не пара. - Хи-хи, для неё это горе... Но ты мне и такой нравишься. И вообще, скажу по страшному секрету - я уже не девочка, два года как. Хренасе, признания и в эти годы? Девушка, вы точно в СССР родились? - Не бойся, я молчу. Но ты представь, вдруг ей сыграет в голову, что мы с тобой это... ну, переспали, мне тогда яйца оторвут. - Стас, я тебя спасу, я сама ей сознаюсь, береги своё сокровище, прижалась чуток грудью и смеётся в ухо. Неее, полный писец, вот это разговорчики. А где наша Памела Андерсон - Лихова? Ага, танцует с высоким парнем, по-моему из класса "А", он что-то говорит, а она слушает в позе ледяной Королевы. Да, проблемка, девки резко похорошели, женихи встали в стойку, а как наша работа? Этот вопрос надо срочно решать, не то нам и до Владимира не доехать, а не в Париж. Всё, отошли в сторону, к нам провожают и Варю, кивнула кавалеру, он криво улыбнулся мне и свалил. Правильно, сообразил, кто тут главный пастух. - Что он там тебе пел? - Прогуляться звал, но я стойко держусь. - Девушки, не забывайте, завтра у нас старт, если лоханёмся, то он превратится в пшик и все наши труды плакали. Так что мужики в сторону, ну, кроме меня, в голове только работа. Разрешаю вам покуражиться, собрать скальпы поклонников и подраконить завистливых дурочек - этого сколько хотите. Понятно? - Да , наш Господин, и лыбятся, заразы, чмокнули меня с двух сторон, кто-то охнул, но нам пофиг.
   А мне надо побеседовать вооон с той скромной девочкой, иду к Нине - Привет. - Привет, Стас, вся покраснела. Отходим в сторонку - Ты красавица. Всё, совсем залилась румянцем - Это тебе спасибо, всё спрашивают, где платье достала. - Где, где - в магазине, пусть ищут. А что, мы после школы сносились в универмаг, упросил Розу помочь, она взяла её за руку, сама повела по отделам и нарядила с ног до головы. Потратил денег, но не жалко, потом привёл домой, маму убедил, что это она так дочь любит и вот уже здесь показывает свои наряды. - Всё нормально, отдыхай, если кто обидит - скажешь мне . Улыбается - Так и сделаю. Ну и хорошо, пусть девчонка оттаивает и живёт дальше. Залечила свои болячки, вон какая походочка хорошая, вырастет красава на горе пацанам.
   А тут и "белый танец" есть, ого, я уже забыл про такое - Можно? Да чё ж нельзя, перед мной стоит наша Галямова и вся в напряге, беру под руку и веду на танцпол. Вся как пружина, смотрю в глаза - Расслабься, я не кусаюсь, вот так то лучше, теперь можно и поводить. - Стас, ты на меня сильно обижаешься? - Я? А надо? Может у тебя переходный возраст? Выдавливает - Я сама не знаю, что у меня. - Кир, да она просто влюблена в вас. Вау, теперь всё понятно. - А я скажу, что у тебя - влюбилась? Да не убегай, мы же танцуем. - Я, я не знаю, крепко сжимает пальцами плечо. Ээээ, синяки будут, вот сила то - Потише. - Прости. Я тебя вообще разорвать готова. А ты с Брицкой целуешься, гад такой. - Ну вот, то любовь, то гад, ты уж определись. Шучу я , всё, мир? Запомни, у нас с девчатами общее дело, а поцелуйчики - это для ревности. Хочешь общаться - прекращай эту дурь, тогда будем дружить. Не в смысле, в обнимку - а просто общаться, на любовь у меня времени нет, сама видишь. Поняла? - Поняла, не буду. Всё, танцуем дальше, крутимся, вот и музыке конец, пока. Писец, вот это бал, вот это страсти. Тааак, надо бы найти завхоза, перетянуть аппараты в кладовую и до завтра исчезнуть отсюда, пока не объявился ещё кто-нибудь на мою голову. Управился , нашёл маму, уговорил её и мы исчезаем в темноте, как истинные англичане. - Это кто там с тобой танцевал с горящими глазами? Всё примечает, не скроешься - Староста наша, влюбилась в меня. - А ты? - Постарался притушить костёр, мне глупостями заниматься некогда, у меня другие задачи. - А твоё свидание? - А это другой уровень, мамуля, там исключительно оздоровительно-ознакомительные цели, не волнуйся. Самая моя искренняя поклонница - это ты, я тебе не изменяю, беру под локоток и мы весело шагаем домой. Посидел на ночь, кое-что с Марго уточнили, поиграл немного для себя, отбой.
  
   Суббота. 26 сентября. Ещё полчаса до выступления, а мы уже набегались, дал им установку на отдых, сам прогуливаюсь за кулисами, тут тоже не соскучишься, человек 50 туда-сюда толчётся. Слышу , что кто-то ругается на татарском - на стуле сидит девушка в народном костюме, а важный мужик её распекает. - Ты что под ноги не смотришь, теперь из-за тебя номер отменять ? В зале сидит секретарь горкома, телевидение приехало, а ты ногу свернула, дочь барана, повернулся и потопал. Ну и свернула, сам ты баран, подхожу - Что, попало? Она чуть не плачет - Да я не виновата, сам же торопил - выгружайтесь быстрее, вот и спрыгнула со ступеньки. Мы этот танец полгода готовили, а я всех подвела. - Как зовут? - Айшет, ну, Аня. -Так, прячемся в уголок, скачи сюда и на меня опирайся. - Зачем? - Смотри в глаза , сейчас потерпишь, нога вылечится и ты всё исполнишь, мине анладым? Да всё она поняла, кивает и усаживаю на стул. Снимаю обувь, покрутил лодыжку, охнула, но молчит. Ещё помял, с её руки снимаю цепочку, загоняю установку и обмотал вокруг ноги - Это для усиления слова, пошептал по татарски про излечение. - Всё, десять минут сидишь, обуваешься и танцуешь. - А ты кто? - Стас, мы тут петь будем, удачи, исчезаю в кулисах. Таак, а что там было про ТВ, выглядываю - точно, стоит камера, одна, но есть же! Иду к своим, уже вполне прекрасно выглядят, даже какая то парочка волосатиков их развлекает. - Привет, парни! - Стас, это ребята из местного ансамбля, они выступают после нас. - Ну это понятно, самые крутые в финале, кидаю парням леща.
  
   -Девочки, есть разговор, сорри, бойз.... Свалили, показываю на зал - Камеру видите, нас будут для телевидения снимать. Всё, зависли, для них это почти как на Луну слетать. - Смекаете? Это наша первая ступень вверх, не волнуйтесь, вы неотразимы, а поём мы лучше всех. Слова новые помните? - Конечно. Варя, два куплета на французском, потом проигрыш, потом два на русском и заканчиваем на французском. Длинновато, но так народу понятнее, хорошо?
  
   Глава 9. Ага, засуетились, в зале уже полно народа, появляются почётные гости, вижу Ирину Даниловну и Малышева, с ними незнакомый мужик, усаживаются в первом ряду. Понятно - начинается, выходит ведущий и пошла речь. Недолго, минут за десять управился, потом выступила Даниловна, а мужик оказался из областного комитета партии. Поздравил и объявили концерт. У нас тут приколот список на стенке, мы шестые, можно и расслабиться, есть компотик в термосе и булочки. Сзади дёргают за рукав - Стас. - Что, Аня? - Крутнулась на ноге - Не болит, видишь? Вижу, классная фигурка - Да я рад за тебя, когда идёте? - Вот эти споют и мы, спасибо тебе. Вижу, что хочет спросить - Не надо слов, цепочку пока не снимай, лучше вечером. - Слушай, а как у тебя получилось? - Я всем красивым девушкам помогаю, видишь моих? - Тоже хромали? - Да ну, мы учимся вместе. Развить беседу не дали - зовут, показываю большие пальцы вверх - дерзайте. Красиво поют, слова про любовь, про белого лебедя, а четыре девчонки крутятся в танце. Понятно, что каждая на счету, я хоть и не танцор, но сложность рисунка могу оценить. Всё, аплодисменты, кланяются и убегают, а группа затягивает следующую песню. Красивая девчонка, а ещё и улыбается, подлетает ко мне и чмокает в щёку - Спасибо. Товарки тоже подарили по шикарной улыбке, а в спину чую взгляд от своих, пожимаю плечами - Не виновата я....
  
   Вот и нас объявляют, выходим, включаем технику, тут даже свой человек от завода сидит у усилителей, подхожу к микрофону. - Добрый день, дорогие земляки! Мы поздравляем коллектив завода с юбилеем и всех жителей нашего города, ведь многие связаны с этим предприятием. У нас сегодня первое выступление на большой сцене и мы рады, что это будет для вас. Всё, начинаем с "Осенней песни", как мы её назвали, Эмма вступает, за ней Варя и дальше все вместе. Вижу парня с магнитофоном, в наушниках и пара микрофонов - наверняка радио, тоже неплохо. Всё, спели, хорошо хлопают, даже вижу на шестом ряду Лильку , помахала мне рукой. Тут и Роза с дочкой на втором, всё по рангу, все по понятиям. Мама с Идой на четвёртом, все за нас переживают. Раскланялись - Спасибо . Следующие две песни на французском языке. Во первых - мы его учим в школе, во вторых - мы за дружбу народов СССР и Франции. В войну наши лётчики воевали вместе, а сейчас наши страны мирно торгуют и дружат. По довольному лицу Ирины вижу, что сказал правильно. Спели первую, потом представляю вторую, не зря же вчера с Марго сочиняли вольный перевод. А вот тут нам хлопали долго, всё-таки повзрослее народ и воспринимают по - другому.
  
   Надо разбавить градус, начинаем про муромскую дорожку, хорошо идёт, кто-то и подпевает. Классные микрофоны, венгерские, даже и не знаю, сколько стоят, но музыканты чуть не слюной на них брызгали. Нефиг, они нам самим нужны, но у Розы за цену надо поинтересоваться. Есть, похлопали, кланяемся, отпили по глоточку воды, по девчатам вижу, что всё в порядке. Они у меня с этим заговором на пение вообще работают как часы, никаких проблем. Объявляю и поём про то, кто кому верит и на сколько, мы её постарались сделать максимально по-взрослому. Неее, надо скрипке другой звук, мы из тебя Ванессу Мэй сделаем, пусть и с семитским разрезом глаз. Поднимаю руки, гасим аплодисменты - Мы споём эту песню на русском языке и на этом попрощаемся с вами, за нами уже готовятся другие артисты. А на русском песня пошла прекрасно, в припеве и подпевать начали, но тут это всё скромно, времена не те, но и то спасибо. Всё, машем руками, кланяемся и уходим, гитару с собой, а со скрипкой Эмма по-моему и в туалет ходит. За кулисами нас поздравили, все вокруг весёлые, усаживаемся в сторонке - Ну, я вас поздравляю - мы сделали это. Берёмся за руки - Раз, два, три - Ураааа, потихоньку прокричали для разгрузки. - Вот теперь можно и улыбаться и попить и сбегать, если кому куда надо. Девчата переглянулись и пошли носики пудрить, а я сижу и места охраняю. Подруливает девушка годов 30ти - Товарищ Мишин, после концерта Ирина Даниловна просила вас задержаться, я ещё подойду. Я Марина. А я Стас, очень приятно. Ушла... и что это было? Понятно, беседа будет, ладно, переживём. Вот окончен концерт, всех вызвали на сцену , поблагодарили, мы поклонились - свободны. - Девочки, не балуйтесь, сидите и ждите, меня вызывают на пару слов, вижу эту Марину в проходе.
  
   - Здравствуйте, вот я и в кабинете - Здравствуй, Стас, проходи, присаживайся. Нас ты знаешь, а это Григорий Иванович Шелихов, он приехал из Владимира. - С удовольствием послушал ваши песни, на уровне, прямо скажу, не ожидал от школьников.- Мы старались преодолеть волнение. - На неделе покажем это по нашему телевидению, область должна знать свои таланты. Как у вас в школе с успеваемостью? - По комсомольски - стараемся. - Да хорошо они учатся, вставляет Ирина. Дело тут такое - в области будет конкурс молодых талантов, есть мнение отправить вас от нашего города. Гость улыбается - Да-да, подходите по всем статьям - и молоды и талантливы. Просто песню написать , уже успех, а не одну и на иностранном языке - это талант, уж я то в культуре много лет отработал. Пожелания есть? - Аппаратуру нам пообещали, тут Малышев кивнул, инструменты есть, может, вы какие замечания выскажете? - Народную песню включили - это очень хорошо. Может, что-то и на гражданскую тему споёте, как? - Наброски есть - сделаем. - Ну что, товарищи, даём им зелёную улицу? Понятно, что на публику, улыбаются. - И про книгу я слышал, напечатаем у нас - фантастика хорошо читается, я сам парочку экземпляров прикуплю. - Стас, скажи , что у вас с репетиционной базой? - Да ничего, практически, в комнате играем, сами понимаете, надо привыкать к другой акустике. Гость кивает, этот в теме. - Роман Авдеевич, ты с мебельщиками поговори - у них клуб не очень загружен и ездить недалеко, пусть примут на жительство, помещение, охрана. - Сделаем, чиркнул в блокноте. - Товарищи, отпустим человека? - они тут с 12ти часов, пусть отдыхают. Ещё раз спасибо, жди передачу, тебе сообщат, а машина сейчас будет, прощаюсь, встаю и выхожу.
  
   Ой, заварилась каша, хоть бы не сглазить, иду к девчатам - Всё, собираемся, домой едем. Везут нас на автобусе, помогли перетаскать, пожали руки музыкантам и до свидания, на сегодня хватит. Сидим за столом, мама даже налила по глоточку вина - Поздравляю с дебютом, жалко, папа не видит. Жалко, а что делать, пока я тут за мужика. Покушали, сажусь на телефон, нужен мне народный умелец Андрей - Алло. - Привет, это Стас, я у тебя усилитель брал. - Да я понял. Видел тебя сегодня, но ты куда-то подевался после концерта. - Да вызвали в одно место. Слушай, мне нужно скрипку сделать, завтра сможешь? - Приходи к 11ти, я работу тормозну, раз так срочно. Всё, с этим докукались, теперь у меня деньги есть, можно и по-серьёзному говорить. А нам позарез микшер нужен, меня эта "борода" из Н-цати проводов не прикалывают, техника у нас нет, а с девчонок что я спрошу, таскаю и то один.
   А почему у меня помощника - "потаскуна" нету? Хотя бы на концерты-поездки? Я же себе все руки потяну, надо прикинуть эту тему. Набираю звонок - Алло, Варь, сильно занята? Ко мне заскочишь на 15 минут? Вот щас мы её и спросим, она же у нас спортом занималась, должна местных "Шварцев" знать. - Заходи, чай, кофе? - Давай тогда кофе, завтра высплюсь. Чего хотел , неужели соскучился? - А по мне не видно? - Да там уже танцорки тебя охмуряют, мы с Эммкой скоро и ревновать начнём. - Девушка, вы вне конкуренции, я с вами никого не сравниваю. Во вторник привезут колонки, немецкие. Тяжёлые. Таскать одному - сорвать руку, ты сама знаешь, как это хреново, так что нам нужен крепкий парень. Лучше, если не школьник, не трепло и не хитрожопый, сейчас начнём ворочать деньгами, а там соблазны. Задумалась - Хм, умеешь ты зарядить идею. Погоди, схожу домой за блокнотиком, утопала. Маман смотрит ящик, мы ей не мешаем. Только сейчас сообразил, что мне до чёртиков моя кровать надоела, я же хотел диван вроде? Займёмся, а пока встречаю Варьку. Садится у телефона и говорит с каким то Владом, попрощалась, идёт в спальню. - Так, я вызвонила парня из нашей секции, он сейчас на мебельной работает. - А в армию? - Травма у него была, что-то с головой.... Да не смотри так, он не псих, только в армию не берут. - Ладно, когда увидим его? - Сейчас семь, можно и позвать, он через три дома живёт. Да ты его должен знать, он же местный, звонить? Через полчаса приходит крепкий кучерявый парень - Здорово, Стас. - Привет, Влад, проходи. А моя персона уже стала популярной, сегодня здоровались на улице многие. - Так, основное она тебе сказала? - Ну да, я согласен. - Всё, договорились. С работы мы тебя будем отпрашивать , если всё решат на неделе, то мы в вашем клубе и пропишемся, но пока молчи. - Да понятно, чё там. Рассказал про конкурс, ага, глаза загорелись. По одежде видно, что не сильно избалован, это хорошо. И телефон дома есть - мать на почте работает, тоже неплохо. - Так-так-нашего полку прибыло, будет квартет "Ы", шутка. Поржали, поболтали, провожаю гостей и можно просто поваляться и ни о чём не думать.
   Воскресенье - это хорошоооо, повалялся в кровати, разминка и вот уже завтрак. - Мамочка, я решил кровать поменять на диван. Не смотри так - деньги у меня есть. Пауза, подозрительно спокойно отвечает - Решил, делай, я не против. Мдяяяя, что-то сменилось в датском королевстве, ладно, завтра мы созвонимся с мадам Розой, заодно и обсудим наши вопросы. Набираю номер - Доброе утро, это Стас. А Эмму я могу услышать? Привет, ты мне нужна для консультации. Молодец, тогда жду у школы в 10.40, пока. А кого мне брать, только скрипачку, пожертвую свой инструмент, а ей покажу все возможности нового звука. Так что нефиг, домой покупаю только "стерео" и по боку всё нынешнее плоское звучание. - Привет! - Привет, чмокает в щёчку - Я торопилась..... - Я так и понял, чё там десять минут опоздания. - Куда идём? - К местному Страдивари, видишь скрипку? - Уже интересно, подхватила меня под руку и мы вышагиваем по дорожке. - Как твои после концерта? - Маленький дурдом , мама всех родственников обзвонила, всем похвасталась, дома облизали со всех сторон, тяжело. - Пффф, это мы только начали, дальше будет веселее, терпи, но не зазнавайся. - Ты в курсе, что Галямова с нами мириться подходила? Ого, когда успела? - От тебя слышу. - Вот-вот, просила прощения, мы простили. Так что третья жена у тебя уже нарисовалась, смотрит и смеётся. - Офигенно рад, как бы ещё и маму успокоить.
  
   Пока болтаем, вот и нужный адрес, идём прямо к "бункеру". - Ты куда меня привёл? - Щас увидишь, это пещера Мерлина, тук-тук, открыли - Здорово. Долго не базарили - перешли к делу. - Андрей, вот скрипка, датчик приделаешь? Ну и регулятор на громкость, пока самое простое, хочу моей скрипачке показать. Ладно, полчасика подождёте? - Тогда час, мы в магазин сходим. 10 минут и мы в мебельном - Пошли диван смотреть, мне женский глаз нужен. Дааа, слёзы, а не мебель, походили, поглядели, ничего не увидели. - Стас, ты же не будешь такое брать? - Да я же не мазохист, это им БОЛЬНО надо. Хихикает, грамотная девочка. - Что смеёшься? Придёшь в гости, сядешь или приляжешь, а в спину пружины втыкаются. Ладно, я хоть попытался, завтра зайду с другого крыльца. Надо нам собраться и обсудить наряды на конкурс, там в майках не поймут. Что-то строгое, но не монашеское, пусть мама готовит деньги. Теперь о денежках, вам тут премия причитается, вытаскиваю полтину - это разделите. - Ты сдурел, куда столько? - На чулки, помаду, сами сообразите, бери и пользуйтесь. - Я не могу.... - Можешь, вы их честно заработали, давлю взглядом. И маме знать не обязательно, пошли, нас мастер ждёт. - Вот, смотри, подаёт инструмент, оглядел, вроде пока нормально, передаю Эмме. - Включим? Прошло минут двадцать, отложила скрипку - Обалдеть. Я про свою тоже спрошу, ладно? - Не надо, играй на этой, иногда и классический звук нужен. А потом мы тебе просто сделаем другую. - Как сделаем, это же на фабрике? Андрей улыбается, я тоже - Ты оглянись, на какой фабрике такие аппараты делают? Там гриф, доска и датчики - всё , получите шедевр, тётя. Андрей достаёт из шкафа гитару какой-то космической формы - Гляди, всё дома сделано, ну, кроме грифа. Мама родная - вот это вещь! - Ого, сведи с мастером, коньяк с меня. Улыбается - Она не пьёт, но думаю, что не откажется... - Она? - Ну да, я сам удивляюсь. Ладно, познакомлю. Вынимаю четвертак - Спасибо. - Да что-то многовато. - Бери, это за срочность и за золотые руки. Теперь по делу, разминка окончена, толкуем про микшер, про стерео-звук, он этак уважительно на меня поглядывает, а Эмма только кивает. - Вот тебе ещё 50 на аванец, закупай всё лучшее, в любом случае это окупится. Ну а мы поездим - другим покажем, что фирма веников не вяжет. - Только без имён и адресов, договорились? - мне тут товарищи в синих фуражках и даром не нужны. - А кому они нужны, берегут народ издалека и ладно, шутку оценили, можно и поржать. Всё, своё забрали, прощаемся и в двери - Довольна? - Даже не думала, что такое есть. - У тебя первая в стране, гордись. Про конспирацию помним, человека не подводим - в кружке юных техников спаяли и всё. Пошли ко мне, Варьке покажем, да и пожевать чего не мешает, по пути в магазин заглянем, уж на шоколадку мы заработали. Показали, мама и та похвалила, а уж девчата и подавно. Немного поиграли и прощаемся, надо в тетрадях пописать, тут никакая Марго не нарисует, всё сам и сам. Появились попутно одна мысль, надо будет с классной нашей обсудить - но это только завтра.
  
   Понедельник. В школе мы уже почти звёзды, все улыбаются, здороваются и обсуждают наш концерт. А мне нужна классная мама, так что на перемене отзываю в сторону и начинаем разведку. - Тамара Ивановна, мне бы посоветоваться с вами. Вы насчёт сдачи экстерном как смотрите? - я про себя и моих девочек. - И чего тебя такое обеспокоило, можно узнать? - Только вам скажу - в субботу была разминка, нас задействуют по-полной. Один я не выступаю, значит все трое. В школе этого не поймут, так? - Ты прав, не понравится. - Вот видите. Да и родители у нас есть, песни пойте, а про аттестат и дальнейшее не забывайте. Вот мы и пришли к экстерну, как не странно. Задумалась - Задал ты мне задачку.... Ладно, я поговорю с завучем, начнём с неё, но завтра, Юлия Николаевна как раз выйдет с больничного. Всё? - Пока да, спасибо. Йес! А нам надо зарядить нашего завуча, вечерком позвоню Ирине и спокойно обсудим. Собираю свою банду после уроков - Красавицы, вы на полгода постареть не хотите? Хороший вопрос - на меня уставились четыре круглых глаза. - Да не телом, есть отличное предложение. Прошло десять минут - Стас, ты нас так не пугай, да Варя? Да мы то согласны, а родители? - Не вопрос, сегодня я загляну в аптеку к Иде Марковне, а вечером иду к Варе. Женщины они умные, постараюсь убедить, что это для общей пользы. Всё, разбегаемся, вечером созвонимся, а я шагаю на свидание с Донной Розой, призрак дивана неустанно стучит в мою душу.
  
   Вхожу с заднего хода и рулю прямо в кабинет - Добрый день, извините, что без звонка. - Брось, я тебе всегда рада, присаживайся. Как поживаешь? Хорошо, но хотелось бы лучше, мне хороший диван нужен. - Неожиданно, обычно у парней чуть другие интересы. Про Лильку намёк? - А у меня вот такие, старая кровать ещё штурм Зимнего видела, но я же не музейный хранитель, поможете? - Конечно, уж тебе не откажу. Вот тут за вторую партию, подаёт конвертик. Ещё сможешь? - Для вас - конечно, отбиваю подачу, улыбаемся. - Ты про целлюлит слышал? - А то, мама же в больнице работает, не очень приятная вещь. - Это ещё нежно сказано, как с этим? - Вы и целлюлит у меня не складывается, но я сделаю. Грозит пальчиком - Ой, льстец, ой, соблазнитель - горе девкам, фамилии не будем уточнять, хорошо? Цена любая - я тебе верю. А по дивану - завтра забеги в это время, надеюсь, что решится положительно. - Спасибо за микрофоны, я вам что должен? - Ничего, это за лечение от нас. Тебе привет от Фаины, с удовольствием послушали вас - прекрасные песни, жаль, пластинки нету. Стоп, а музыка? - У вас в комиссионке есть блат? - Имеется, а что хотел? - Закажите мне магнитофон, импорт , конечно, катушки, стерео, мне музыку писать нужно. Чиркнула в блокнотике - Поищем, нет у нас, из Москвы привезут. - Спасибо, ваша баночка будет в подарок, улыбаемся и прощаемся. Лильку тревожить не будем, по тихой линяем тем же путём. Зарулил в аптеку, минут за пять уболтал маму, Марго была на высоте, прикупил пяток баночек мази для кожи и теперь точно шагаем домой, а то в животе сплошная музыка.
  
   У подъезда сталкиваюсь с Ниной - Привет, ты из школы? - Ага, никак до дома дойти не могу. - И я такой же, есть хочешь? - Да надо бы, щас дома чего приготовлю. Тяну за руку - Пошли к нам, за компанию поедим. Пока она гуляет по комнате, разогреваю обед, накрываю стол, вроде ничего не забыл. - Ну, осмотрелась? - А у вас тут , как в музыкалке. - А что делать? Скоро место обещают, тогда переедем, а пока вот так. - А тут ты книгу пишешь? Я читала в газете , класс. А когда всё напечатают? - Ты спросила, это не просто так, сам жду. - Жалко, а то бы купила. Достаю папку - Это мой архив, дам почитать, но береги и никому, ясно. - Я понимаю, прижимает к себе. - Клади на стол, мой руки и пошли в кухню. - Девчонки в классе сказали, что я к тебе клеюсь, вот. - Болтушки, это они от зависти. Смотри на меня - Мы с тобой друзья и всё, начхать на сплетни. Сильно будут доставать - мне скажешь. Улыбается - А я так и ответила, сразу отстали. Покушали, можно и в зале посидеть - Как там Мишка? - Витаминки скушал, спит хорошо, всё нормально Про неё не стал спрашивать - нехрен болячку чесать, и так видно, что здорова и изменилась к лучшему. - Ты сама то чем занимаешься? - Да ходила на акробатику. - Бросила что-ли? Смущается - Расту, а там и купальник новый надо и обувь, а у мамки вечно денег нету. Вот коза, на бутылочку и на ёпаря деньги были, а на детей? Достаю 30 - Держи, купишь, что надо, мало будет, добавлю. И не смотри так - мы друзья, помнишь? Вот и отлично, никому не говори и будет тебе счастье. - Я уже пойду, ладно? Проводил, поскакала вниз, помахала рукой и скрылась. А у нас что-то разогнался аппетит на созидание, вытягиваю машинку и начинаю стучать по клавишам.
  
   Прошло четыре дня, пятница. Сижу на истории, вполуха слушаю учителя, а в голове прокручиваю новости за неделю. Усилители привезли, вручили, пожали руки и пока они стоят на складе горкома. В клубе нам нашли комнату, нагнали туда маляров, обещали к понедельнику сделать ремонт и мы переедем. Конкурс у нас в четверг и пятницу, нак что готовим ещё парочку песен. По ТВ показали , по радио послушали, в город хоть не выходи, все стараются руку пожать. Издательство принимает в печать книгу, в четверг подпишу бумаги процесс запускается. В горкоме тихий шок, все готовятся к перемене власти, затихли, но гроза уже рядом.
   Познакомили меня с мастером Олей, побывал у неё дома, в сарае целая мастерская, обговорили заказ, привезу из Владимира приличную скрипку и запускаем в работу. Открывается дверь, вижу секретаршу, точно по мою душу, толкаю сумку Варьке и на выход. У директора меня уже ждёт Марина - Доброе утро. - Доброе, я за тобой, одевайся. Директор чуть не на пузе ползает, вот крыс скользкий, ну-ну, потерпим немного. Сидим в машине - Что случилось? - Приедем, увидишь. Понятно, при водителе молчим. Когда насчёт экстерна с Ириной говорил, то получил ЦУ общаться по мелочам с Мариной, она у неё помощница и землячка. У горкома вижу синий "Ситроен", да с дипломатическими номерами, ого, откуда? Марина кивнула - догадайся .... Уж не по мою ли душу из самого городу Парижу?
  
   Входим в кабинет, а там две незнакомых дамы, от которых так "ненашим" и веет - Добрый день. - Проходи, присаживайся. Знакомьтесь - атташе по культуре посольства Франции - Диана Фурье и представитель общества советско-французской дружбы товарищ Рогова. По взгляду "наш товарищ" точно из другого ведомства, но улыбаюсь и приветствую. Расселись, слово берёт мадам Диана на довольно неплохом русском - Приятно увидеть такого молодого и многообещающего композитора. Я была на экскурсии в Суздале и совершенно случайно увидела вас по ТиВи, признаюсь честно , была приятно удивлена и музыкой и пением. У вас отличный французский, вы знаете? - Уи, мадам, мы старались хорошо учиться в школе. Шутку оценили, поулыбались. - Рада, что у вас хороший учитель. Мы говорили с Ириной Даниловной, вы не желали бы выступить в нашем посольстве? У нас будет музыкальный вечер и было бы очень интересно послушать современную музыку, да ещё и написанную в СССР. - Для нас это честь, если вопрос решится, то мы готовы, даже есть ещё несколько песен, мы и итальянский изучаем. Вступает Ирина - Станислав, мы будем обсуждать это приглашение и вас известим. Ещё бы, и точно не в этом кабинете будет разговор, поговорили пять минут про родителей и школу, поулыбались, фото на память и отпустили. Сижу у Марины в кабинетике - Чаю хочешь? - Да не мешало бы, от таких новостей и коньяку врежешь. - Помогает, но на работе нежелательно... Понял, что начинается? Киваю - это точно - Всё только начинается! Глава 10. - Ну и как ремонт? - Смотреть надо, вроде пока нравится, ходим с Мариной по комнатам и осматриваем нашу Базу. Тут же Директор мебельной фабрики, парторг и ещё парочка начальничков, как же, по поручению секретаря горкома надо отчитаться. - Ладно, считаем, что нормально, можешь докладывать, а я пока с бригадиром потрещу. Усмехнулась, сгребла всю толпу и пошли говорить уже в кабинет. - Иван Николаевич, пошли, по душам поговорим.... Вы как насчёт денег заработать, неофициально, конечно? Молчит, но в партком с жалобой не бежит, мы на верном пути. - Мы тут будем торчать чуть не сутками, нужны условия. - Туалет то есть. - А умывальник, можно и душ, сделаем? Ага, проснулся - Ну а чё не сделать то, придумаем. - Отлично, завтра мы уезжаем на конкурс, в субботу созвонимся, проверяем и сразу расчёт, без налогов и алиментов, идёт? - Даже бегом, хлопнулись по рукам. - Подскажите, как сюда телефончик протянуть, найдём спеца? - Есть такой. - И это хорошо, лучше с выходом в город, цену скажете. Аванс нужен? - Нууу, малость кидай, для смазки, сам понимаешь. - Это верно, без смазки не попрёт, га-га, сую четвертак , пишу номер телефона, и мы расстаёмся лучшими друзьями. Стою у машины, а вон и Марина, усаживаемся - Всё, мы порешали, помещение у вас есть, пропуски будут, с сигнализацией начнут прямо сегодня, ну а остальное по ходу пьесы. Домой? Катаемся на "Москвиче", пригнали новый из области и это теперь Маринин конь, ну и наш, соответственно. - Собирайтесь, в 18.00 выезжаем, ночуете и с утра вам присесть будет некогда. Это на дорогу, подаёт конверт, а суточные получите по ведомости, но на них на разжиреешь, цени. - Спасибо , Ирина Даниловна, складываю руки вместе и обращаюсь к потолку. Да понятно, кому обязаны, она уже взяла вожжи в руки, Первый доживает последние дни на посту, в пятницу пленум и вся верхушка обновит кресла. Ладно, это не наши дела, у нас свои задачи - нам поставлена цель хорошо выступить, вот этим и займёмся.
  
  
   17.30. - Так, ничего не забыли, Варя, сумки проверила? - На месте. - Влад, с нашим как? - Что приготовили, всё погружено. - Мамуля, не грусти, мы победим, чмокаю , спускаемся, у автобуса стоит Клавдия, обняла нас, уселись и вослед нам машут ручками. Эмма прощалась дома, теперь ещё к горкому - забрать Марину и можно отправляться. А тут и Ирина - Ребята, удачи вам, мы надеемся на победу. - И мы тоже, Ирина Даниловна, подняли вверх по руке с сжатым кулаком - по коням! Расположились с удобствами, места хватает, нам даже выделили авто типа "Турист" и обещали за пару часов доставить, остановки по требованию. Всем своим качнул спокойствия, Влад дремлет - в ночь работал, девчата что-то болтают втихаря, а мы с Мариной уединились для беседы. - Гостиница заказана, два номера вам хватит. Утром регистрация и с 11ти первые выступления. Отсортируют, в пятницу - финал. Я так думаю, вы споёте парочку песен и остальное уже на следующий день. Понятно, там уже решено, кто проходит, а кто нет. Программу вашу примерно знаем, окончательно решим по месту - согласен? - Пока не против, там увидим. - С иностранными сильно не светимся, поём про наше и будет всё хорошо. А что - тоже верно, мы учли пожелания "трудящихся" и быстро разучили от Антонова про крышу дома твоего, и лирично и по-граждански правильно. - Скажи на ушко - что там с посольством ? - Решается, сам понимаешь, на каком уровне. Но это ещё не завтра, у нас время есть. С итальянским то не поторопился? - Почему? Учим, я уже две песни написал, место у нас есть - теперь развернёмся. - Место хорошее, директор наш, парторг полностью наша, ей обещали повышение, зубами будет грызть, если кому не нравится. А уж с местными в клубе, ну, дружите по-соседски. Это верно, дружить надо, я там парочку девушек увидел очень даже симпатичных. - Стас, я подремлю немного, ты не против? Понял, сваливаю, она с раннего на ногах и ещё когда ляжет.
  
   Уселся у окна, ко мне лезет Эммка - Пустишь? - Залезай. Сняла сапоги, поджала ноги, укрылась курткой и обняла меня за талию - Ты сиди, а я буду греться. - Хитренькая кошечка, нашла подушку. - Ага, ты такой тёпленький, чмокает в щёчку. Можешь меня обнять, я разрешаю. - А если руки замёрзли? Хихикает - А то ты не знаешь, где погреться... Я? Да я столько раз от ревматизма пальцы спасал на женской груди, что и тут прижал бюст и вроде как затих. Минуты через три шепчет - И всё? Берёт мою руку и всовывает под свитер - вот чертовка, я ведь так и возбудиться могу. А и хрен с ним - протиснулся под лифчик, прижал сосок между пальцами и качнул ей, чтобы притихла. И точно согрелась, так и глазки прикрылись. Ой, коварная дочь Сиона, не спроста ты так крутишься, но не угадала - секс у нас пока в программе не стоит. Пока..... А там как карта ляжет, но на Базе отдыхательный уголок я уже приглядел, а уже диванчик мы выпросим. Молодец, водитель, ровно в восемь мы стоим у гостиницы, выгружаемся, орган оставили в салоне, остальное можно и перенести. Пока устроились, пока перекусили а вот уже и время, падаем спать. Млять, поторопился с отдыхом, Влад храпит, как трактор в Заполярье, и что делать? Марго выручила, притушила мне слух, укладываюсь, вроде нормально, кровать не трясётся, но завтра мы проблему решим, отбой. Завтрак, Влад сидит с виноватой мордой, хрен с тобой, не убивать же, пока живи. - Марина, мне номер сними на ночь. - Шепчет - Чего так? Пояснил проблему, улыбается - Это бывает. - С другими - пожалуйста, а мне нужно выспаться и быть в форме, если что, я сам уплачу. Ладно, после завтрака договорились и я переехал в одноместный - вот так то лучше. И вообще - кто тут Star? Сам себе порадовался и вот мы уже в ДК. А тут встреча нежданная - Айшет, которая Аня. - О, а вы откуда? - А час назад приехали, у нас трое работали вчера. И жить будем в одной гостинице, меня одарили загадочным взглядом . Хорошая новость, так что к вечеру посмотрим, вовремя ли я номер обменял?
  
   А дальше пошёл и сам процесс: система олимпийская, разделили на две группы, половина выступает на другой сцене, нас тут 12 и мы опять шестые, а Аня выступают третьими. Девчата мои занялись причёсками, Влад сидит у инструментов, пойду - погуляю, мне так легче думается. Твою маман, опять? Вижу Аню и того пузанчика, что-то выговаривает, дёргает за руку, она вырывается и скрылась в кулисах. Неее, кореш, это уже перебор, начинаю выходить на линию атаки, а он как раз пыхтит в мою сторону. Оглянулся, вроде никого, толкаю его в сторону и прижимаю к стенке - Э, ты кто такой? - Пиз...дец твой, понял? - Да ты знаешь , кто я ? - Мне похер, если ещё раз к ней прикоснёшься или орать надумаешь - помрёшь на унитазе, понял, засранец? Ты вроде завклубом? В понедельник ты уволишься, а до этого будешь срать дальше , чем видишь. Всё, топай, туалет тебя ждёт, выпускаю его галстук и шагаю дальше. Пффрр, слышу первый сигнал, мужик как-то поджался и начал движение в сторону коридора, успеет или нет? А какая разница, я тебя уже списал, дальше сам решай. На сцене знакомая музыка, выглядываю, выждал момент, подмигиваю Ане и наблюдаю за танцем. Ну и крутится, ну и попочка, всё играет даже под нарядом, а ежели голенькая? Ээээ, дружок, тормози, не время вставать, у нас работа. Есть, кланяются, хор продолжает петь, выбегают за сцену. Уххх, выдает воздух - Девчонки, вы молодцы, классно танцевали, увлекаю её в сторону. Я просто засмотрелся, чмокаю в щёчку. Чего этот пузанчик пыхтел? - Да всё племянника своего мне сватает, вон он, на баяне играет. - А ты? - Да пошёл он, у него из рта воняет и сам противный, мне вот ты нравишься. - А как ты насчёт вечерком понежиться и сказки порассказывать? - Прямо вот понежиться? - игриво смотрит на меня. - Ну да, я в одноместном, 307й, приходи. - Да нас заведующий пасёт. - Ой, ему не до тебя будет, гарантирую. - Ладно, после отбоя приду, готовься, я шоколад люблю. - А я вкусные сосочки - буду ждать. А вон и мои шпионки, грозят пальцем и улыбаются. - Что, охмуряет тебя? - Всё по делу, обсуждаем нюансы народных танцев. - Ну да, и узоры на попе разглядывал? Намекает на вышивку? - Девочки, я на работе, обнимаю за талии и шагаем к Владу. Да нормально выступили, спели про осень и про крышу дома твоего, похлопали, раскланялись и мы свободны.
  
   Едем в гостиницу, нам прислали микроавтобус из отдела культуры и Марина провела экскурсию по родному городу. А что - красиво, я тут вообще ни разу не был, так что сидел и внимательно смотрел в окно. Завтра начинаем в десять, будет шесть участников, а вечерком гала-концерт, в субботу отправляемся домой. Пока всё идёт нормально, завтра выступим, надеюсь, что и вечерком споём, а там и дом ждёт и наша База, ух, развернусь.... Ужинаем в ресторане гостиницы , за парой столиков сидят и "народники", улыбнулся с девчатами, мои тоже вполне по-дружески помахали рукой. Ага, один напрягся, что-то буркнул Ане, она отвернулась и кушает дальше. Не успокоился дернул за локоть, что-то сказал на ухо, она потупилась и покраснела. Остальные делают вид, что ничего не заметили, да что у вас там за порядки? А этот мучачос ещё и на меня с таким вызовом косится - ланна, сам напросился. Покушали, стараюсь пересечься с ними, торможу одну из девчонок - Как вон того фамилия? Улыбаюсь - Я спросил про погоду, и отхожу. Девчата и Влад сидят в номере и смотрят телик, а я придумываю план - о, есть. Подхожу к дежурной - Здравствуйте, а если кого-то просят к телефону, вы зовёте? - Ну да, у нас телефон только в люксе. - А Мингалиев в каком номере? Порылась в списке - 320й, а что? - Ничего особенного, забудьте. Забыла, читает книжку дальше. Марго чуть помогла - запомнила голос, подхожу ,стучу и озвучиваю - Мингалиев, подойдите к телефону. Топает, только вышел и получает в "солнышко". Хррр, согнулся и говорю в ухо -Слушай сюда, ещё притронешься к Айшет хоть пальцем, я тебе и его сломаю и соседние. А не поймёшь - сломаю на другой руке. А с гипсом на баяне играть трудно, подумай. Слышал? - Ууууу, дааа. - Вот так и дыши, а она мне скажет, если что. Повернулся и меня здесь не стояло, иду к девчонкам, можно и поболтать и телик посмотреть. Таак, десять, Влад уже дома, задаю девчатам задание спать и до семи утра не беспокоиться, а сам шагаю в номер. Шоколадка приготовлена, лимонадику купил, резинок хватит на неделю , ждём-с.
  
   23.10. Приоткрылась дверь - Это я , машу, закрывай быстрее. - Ну как там, босс не приходил? - Да нет, сказали, что сильно отравился, в номере сидит. - Это он чёт съел, переглянулись и гогочем. - А ты к парням не заходил? - А надо было? - Равиля к телефону позвали, а потом зашёл такой странный и на постель улёгся. Развожу руками - Аня, я со своими телик смотрел, я ваших мужиков не пасу. И вообще, ты на планёрку или на свидание пришла, иди поближе. - Ой, и точно шоколад купил, ты прелесть, чмокнула в щёчку. - И всё? - Стас, у нас ещё много времени, всё успеем. Права, времени было много, через полчаса я уже вышел из ванной и нырнул на кровать - вах, какая фигурка. И внизу всё по понятиям - чистенько выбрито, рука прямо радуется. - Ты не торопись, ладно, дай привыкнуть. Да пожалуйста, мы не спешим, пальчики у нас плавные и музыкальные, а нужные точки мы хорошо знаем. - О, у тебя и это есть? - Конечно, зачем нам неожиданности, в аптеке всё продаётся. - Ни разу не пробовала вот так, можно, я сама? Всё можно, направляй, руководи, да не стони так, ёппп. Тётка из коридора прибежит, будет тут нам аморалка и пять суток расстрела. Так и продержал ладонь на губах, пока не задёргалась и обмякла. - Прости, но иначе никак, нам скандал не нужен. - Сама не ожидала, у меня так ни разу не было, бывший залез и вперёд. Да и вообще, всего три раза спали, покраснела и в плечо уткнулась. - И без удовольствия? - Нуууу, ему хорошо было, а я думала, что так и надо. А с тобой вот как....
   - Вставай, пошли в ванну. - Вдвоём, что-ли? - А что такого, тут лежим, а там? Пошли, я тебе спинку потру. - Ну если только спинку, встала и бежит первая. Млять, от этой походки у меня уже по новой началось, догоняю и лезу к ней, а она только хихикает. Лежит на мне, водичка тёплая, понемногу прибывает, а я провожу лёгонький массажик груди. - Ты ТАМ пальчиком водил, а мне так хорошо было, где научился? - У женщин много таких секретных местечек, вот это клитор - слышала? Куда там, с теорией у неё мимо , в двух словах объясняю анатомию. Потом мы нашли точку "Джи", чую, что начала заводиться, стоп, резинок нет. - Всё, успокойся, у нас ещё лимонадик есть и мы ещё шоколадку с сосочками не пробовали. Вышел, всё принёс, а вот теперь можно и продолжить... Повторили уроки анатомии, сильно не драконим, у нас не последняя встреча (надеюсь) , так что другие способы мы пока отложим, для неё и эти в новинку. 2.20. - Стас, я пошла, вся летаю и ноги трясутся, но постараюсь выдержать. - Стой, совсем забыл, даю пакетик - Это особые витамины, только для тебя, сейчас под язык две и по одной потом, утром и вечером. Целую, хлопок по попке и отправляю, пока. Закинул и себе горошинку , убрал следы, огляделся - всё, Казанова, можно отдыхать.
  
   Утро. Половина восьмого, разминаюсь в комнате, встал к стенке ногами и отжимаюсь, стучат - Входите. - Ой, извини, Марина сдаёт назад. - Да проходи, ещё шесть раз, продолжаю выжиматься. Есть , встаю на ноги, полотенце на шею - Привет. - Ну ты выдаёшь, я такого и не знала. - Обращайтесь, девушка. Что в программе, без изменений? - Пока по плану, все на ногах, выспались и к бою готовы. Поёте, потом обед, встреча с Шелиховым, в 18 часов заключительный концерт. Тебе что в магазинах надо? - А что можно? - Сходим в распределитель - добро на вас дали, а Влад посидит дома, уж извини. Пожимаю плечами - Слесарю слесарево.... Улыбается - Надо запомнить. Как спал то? - Прекрасно, никто не храпит, в ухо не сопит. - Так уж и никто? - Облико морале, ферштейн?- Я-я, натюрлих. Ладно, в восемь на завтрак, жду внизу. Молодец, не сюсюкает, но и пузыри не надувает, всё спокойно и по делу. Надо бы спросить, чем занимается, уж больно движения специфические. -Кир, похоже на тхэквондо, это корейское. Спасибо, Марго, слышали про такое. Одеваюсь и иду к подружкам - Привет, барышни. - Хоть бы постучался, вдруг мы не одеты. - Эмма, ты это серьёзно? После всего, что я видел? - А может и забыл уже с танцовщицами. - Варя, а вот это неправда, я спал сном младенца. Так, через 15 минут мы внизу, постучите мне, а сам иду к Владу. - Привет, как настроение? - Нормально. Ты там извини, что храплю, ничего поделать на могу. - Быват, не забивай голову. Сегодня отстреляемся и завтра домой. Тут нам выделяют талоны на тряпки, тебе чего надо? - Да джинсы бы, ботинки осенние, ну там, пару рубашек. - Размеры пиши. - Вот, подаёт бумажку. А бабки? - Купим, потом обговорим, обещали премию подкинуть. Всё, через пять минут выходим на перекус. Всё, началась серия два, Аня со своими вылетела, мы играем опять третьими - тенденция,не иначе. Перекинулись парой слов - Ребята, мы будем за вас болеть, принимается. Баянист отвёл глазки, пузанчика не видно, видимо унитаз присосал его крепко, а подружка счастливо улыбается и рада жизни. Мы исполняем три песни, разрешили спеть про то, почему он уходит. Да ладно, мы могём, пусть слушают на французском, точно - это не спроста. Тут хоть не бодаться со шнурами и колонками, своё воткнули и вперёд. На гала-концерт у нас припасён сюрприз, свою скрипку я привёз, но пока не светим, соревнование - так по-честному. Вот и мы, вышли, полный зал, ряду на третьем сидит компания смуглых ребят - как бы не кубинцы, помню по институту. Ладно, три-четыре, начали. Спели две, потом объявили на французском, народ зашевелился. Хотя по ящику то нас показывали и по радио крутнули, но живьём другой эффект. Спели, поклонились и вот тут зал взорвало, хлопали минут пять, пока ведущая не притушила страсти и пригласила следующих.
  
   Заходим за кулисы - Всё, девчата, мы выиграли, вы сами слышали. - А если нет? - Всё равно выиграли, мы доказали, что можем поднять зал, а это больше, чем приз. - Правильно, молодой человек, стоит сухощавый мужичок, похожий на артиста из кино. - Валериан Никонов, позвольте представиться , и даже легкий поклон дамам. - Стас, это Эмма, это Варя. - Прекрасно пели, и не поверишь, что школьники, я на сцене сорок лет, уж повидал и послушал, прелестно, прелестно. Удивлён, что ни барабанов, ни грохота - это же сейчас не модно. - Вот такие мы неформальные, увы нам. - Я пока вас покидаю, но буду ждать вечера, говорят, что у вас много песен, послушаем. Раскланялись, переглянулись и по тихой посмеялись - забавный дядька. А вот и Марина - Мы свободны до вечера, результаты объявят там, поехали в гостиницу. Пообедали, словил Аню, спросил, чего купить, взвизгнула, нашептала на маленький пакетик, собираемся и валим грабить склад. Развернуться сильно нам не дали - видимо , ещё не тот ранг, но по сумке мы нагрузили, отправили девок на такси, а сами уже в кабинете и здороваемся с начальством. - Проходи, Станислав, присаживайтесь - рассказывайте, как успехи? - Мы старались, Григорий Иванович, вроде бы зал был доволен. - Да уж доложили, молодцы, обещали и выполнили. Как с помещением, с аппаратурой? - Спасибо, получили, приедем и сразу начнём обживаться. - Начинайте, реклама у вас уже есть, успехи есть, скоро вот и на международный уровень выйдете. Да, не удивляйся, предварительно ваше участие одобрено, песни прослушаны, остались формальности с допусками и в пятницу, 16 октября, будет концерт. С языками у вас нормально, уж двое точно владеют, беседу поддержать сможете. Вечером ещё с вами встретится Михаил Александрович, тоже хочет пожать руку, надеемся послушать хорошие песни. - Постараемся не подвести. - Вот это по-комсомольски. Хоть там кто-то и пытается ворчать по поводу песен, но товарищи не понимают нюансов. Они на Западе нас за недалёких держат, а у нас даже школьник может написать песни и исполнить их. Итальянский учите? - Как обещали, и про испанский думаем, я вон кубинцев в зале видел. - Аааа, есть такие - весёло поют. У тебя же отец там вроде работает? - Так вот и стараюсь, может пригодится. Посмеялись - У нас в стране всё возможно, старайтесь. Ладно, до вечера, а мне работать надо. Ясно, выходим и пока свободны.
  
   Вышли на улицу - Прогуляемся? Ага, не для ушей разговор - Слушай, вас будут проверять, спрашивать, стандартная процедура, лишнего не болтать, отвечать строго по теме, девчонок предупреди. Ты там старший, с тебя и спрос будет, надеюсь, это понятно? - Конечно. А языки учите, разговор этот не зря велся. Вы на хорошем счету, анкеты правильные, все дороги открыты, с теми же итальянцами строим завод, слышал? Куба, ну тут и разговоров нет, это практически наши люди, мы должны показать , что дружим с открытой душой. Предупреди своих - никакой перепродажи, на мелочи пусть не размениваются и болтать не надо, где и как. - Марина, я тебя понял, проведу беседу. Чего морщишься? - Шею продуло или спала плохо, стреляет с утра. Ладно, потерпим, поехали, а то машина второй квартал за нами едет. А в номере у девок тихий психоз - примерка вещей - Стас, мы раздетые, не заходи. - У вас полчаса, учтите. Влад - вот твоё, по минимуму удалось, прости, братан. По деньгам потом, у меня всё записано. Вру, у Марго, но учтено. Тааак, это Ане, тут Марина малость схитрила, на себя взяла, ну и мой пакет, немного и маминого, бабахнул на всё почти 2 тысячи, прямо ой. Иду к девушке - Можно? Входи, лежит на диване. Поворачиваю ключ - Это зачем? - Лечить тебя буду, чтобы аморалку не пришили. Спокойно спрашивает - И как? - На стул садись, ворот расстегни, раздеваться не надо. Улыбается - А я то подумала. Пробежал пальцами , промял голову, плечи, положил ладонь на шею и качнул энергии, подержал виски . - Так посиди, голову прямо, не двигайся.
  
   Прошло десять минут - Всё, вставай, только осторожно, можешь попить воды, будет сушняк. Налила стакан, пьёт глоточками, смотрит на меня. - Это что было? - Лечение, а ты надеялась на что-то другое? - Это пропустим... Но голова не болит, немного крутнула шеей - Хм, и тут полегчало. Ты волшебник? - Нет, но есть кое-какие витамины - вот, по одной принимай, но без рекламы. Ещё полчаса можешь полежать и мы собираемся. Выхожу и иду к себе, за мной влетает Аня - Я уже стучала. - Извини, старшая вызывала. Вот твой пакет, гляди. Сразу говорю - никому, купила и всё, без вопросов. - Ты просто чудо, влепляет поцелуй, можно, я потом посмотрю, пусть пока у тебя полежит. Кстати, мы тоже завтра уезжаем, так что на концерте увидимся, привет.
  
   Глава 11. Вот и награда нашла героев - у нас первое место, получили грамоту, конверт с премией, от Комсомола, не просто так, поздравили и готовимся к выходу, как победители. Комсомольский начальник рассыпался в любезностях, пробовал качнуть права на нашу тушку, но Марина его быстро успокоила, поулыбался и предложил дружить. Дружить можно, а права будешь жене дома качать, тут есть и покруче Доны. Наш "парад - Алле" превратился в сборный концерт , исполнили 8 песен, зал просто ухлопался, раскланялись и выползаем за кулисы, фффсё, устали. Там уже поют другие, а я вижу парочку кубинцев, тянут свои барабаны - Хола, амигос! - Хола... что-то тараторят на испанском, развожу руками - звиняйте,пока только это выучил. С большим акцентом объясняют, что они студенты и песни наши им понравились - Это Маноло, а это - Луис. Весёлые парни, на месте и пяти секунд не стоят, а вот и остальные, их тут человек десять, три девчонки. А девушкииии - это атас, всё на них играет, пританцовывают, улыбаются белоснежными зубами - я хочу в Гавану. А пока срочно учим испанский, Марго, качни хоть пару десятков слов. Одна девушка довольно бойко говорит по русски - спасибо, Алисия. - Нам ваши песни на французском понравились, а на испанском поёте? - Стыдно признаться, но только учим, хотя мой папа сейчас на Кубе, в Сьен-Фуэгосе лекарства помогает изобретать. Всё, меня чуть не на руках качают. Тут подошли мои - знакомлю, Варя произвела бомбический эффект, парни её просто глазами облизали. - Мы пели песню "Порке те вас", у меня и испанский текст есть, могу поделиться. Восторг, Алисия на бумажке пишет свои координаты, я свои. - Приезжайте к нам, у нас своя База, студию сделаем, я вам песни покажу, португальский знаете? Ага, тут выскочил и настоящий бразильский кубинец Марио - переводим, что есть у нас и зажигательное, не пожалеете. - А нам ваша скрипка понравилась, где такие делают? - Алисия, обращайся - поможем, это я придумал. Вау, я уже вырос в её глазах до уровня Эвереста, шутка. Появился их шефе, разбил нашу беседу и ребята готовятся на сцену, а мы за вас будем болеть, амигос!
  
   - Ты про испанский точно? - Варя, после того, как ты сразила в самое сердце этих парней, ты просто обязана выучить язык. Они же будут у твоих ног в любви объясняться, а ты ни бэ, ни мэ, сплошное расстройство. А на Кубе, мммм, там пляжи, море - обалдеть. А некоторым ржать будет некогда - приедем и без дураков сядешь за свой инглиш, андестенд, Эмма? - А как же Париж? - А, успеется, там одни сплошные дома и машины коптят, ничего особенного, чмоки в щёчки и идём к Владу - уже Марина появилась. Ещё полчаса и мы сидим в директорском кабинете. - Молодцы, ребята, отлично спели и песни хорошие. Ну, готовы покорять столицу? - Да готовы, я ,как специалист, могу подтвердить, басит Шелихов. - Стас, на неделе приедет товарищ из ведомства Громыко, посмотрит на вас, расскажет про тонкости этикета и прочее, отнеситесь со всей серьёзностью к этому. - Понятно, мы там будет как лицо страны. - Правильно рассуждаешь и помни про это, любой чих будет изучаться и раздуваться как пузырь. - Всё ясно, Михаил Александрович. - С кубинцами подружился? Уже сообщили, киваю. - Дружите, они ребята правильные, надо смотреть в будущее, нам нужны друзья, сегодня они студенты, а завтра руководители. Если что - через Марину поможем, а пока прощаемся и готовьтесь, всего доброго. Шелихов тормозит - Завтра вас с утра примут в Агентстве, зарегистрируй песни - специально люди выйдут в выходной. - Спасибо, у меня всё с собой. И ещё подпиши вот договор , это насчёт книги, с понедельника начнут печатать. Фуххх, отмазался, до свидания и мы свободны.
  
   Через полчаса мы уже в гостинице и у нас поздний ужин с поздравлениями и почти тостами.... газировкой, не шампанским. Девчата уже кое-что обновили, не утерпели, Влад и тот сидит в новой рубашке. Танцуем с Мариной - Ты меня просто спас, с утра ходила, как с колом в спине. - Фи, ты же не оборотень, зачем нам такое. - Я то нет, а вот ты, сплошная загадка. - Не бойся, я друзьям не опасен, я друзей лечу и оберегаю. Надеюсь, ночью будет всё тихо? - это я про благодарности и прочее. - Зачем мне тебя и себя подводить , я учту твои пожелания, мы поняли друг друга. Интересно, она замужем или нет, что-то кольца не вижу, есть скромный перстенёк и только. Подержал за ручку, качнул ей зарядочки спокойствия в камень и можно уже садиться за стол. С Аней мы переглянулись, они сидят в другом конце зала. Пузанчик посидел минут 20 и быстро выскочил , наверняка клапан сработал, по лицу видно, что не всё спокойно в этом мире. А как ты хотел? - за базар надо отвечать, нехрен девушку обижать.
  
   23.10. Прибыла, как по расписанию - чмоки, прикрыли дверь и она сунула нос в пакет. А я валяюсь в кресле и наблюдаю бесплатный ( ну, почти) стриптиз. Ни фига уже не стесняется, всё снимаем, одеваем, такое красивое бельё надо показывать не торопясь и со всеми подробностями, а я только палец вверх показываю. Наконец управилась, осталась в одних прозрачных плавочках с бантиками - А теперь я тебя буду благодарить и направляется ко мне походкой пантеры.... Дааа, благодарила часа два, почти без перерыва, лежим в постели и обнимаемся - силы дамские иссякли. - Ну, отвела душу? - Ага, вперёд наелась, не знаю, когда снова встретимся. Я вообще-то в садике работаю, деток воспитываю, вот бы меня тут увидели, ой. - Не надо, пожалей их родителей. А насчёт увидеть, не так и далеко ваше село, собралась и приехала. - К кому? - ты же с мамой живёшь. Опаньки, а про это я не говорил, откуда ветер, наши трепанулись? - Нууу, было бы с кем, место можно найти. Телефон напишу - звони, что-то придумаем. - Я постараюсь. - Кир, вероятность правдивости 40-45 %.
   С интересом так смотрю на неё - Что? Ну я точно не знаю. Полежали ещё минут десять - Стас, мне надо бы к себе, и так уже девчонки косятся. Ладно, пять минут, чмок и упорхнула. А что вы хотели, батенька, всё по чесноку - она тебе любовь, ты подарки, нормальная сделка, не забивай голову и ложись спать.
  
   Суббота. 3 октября. В Агентстве помучили с часик, наша неопытность заставляла пару раз переписывать бумаги, но управились, и в 11 выехали. Девчата ещё под впечатлением, зажали меня на заднем сидении и с двух сторон прислонились бёдрами - Это мы теперь будем деньги получать? - Теоретически - да, а практически у нас ещё и запаса то нет, по копеечке с каждого исполнения будет долго капать. Так что приезжаем, я покупаю хороший магнитофон, нам сделают микшерский пульт и приступаем к записи. Реклама нужна, страна большая, это вам не Европа, где спел на одном конце улицы - в соседней стране уже услышали. Пластинок пока не обещаю, а вот на плёнках запустим и пусть слушают. - Так всё и будут на халяву записывать, нам то с этого? - Само собой, но и известность будет, а она потом денежками вернётся, не бойся. Приехали мы в тот же Ростов, к примеру, а нас никто не знает - будет он билеты на концерт покупать, а? Вооот, сами поняли, в чём смысл. Ты дома хрипящий магнитофон послушал или нас вживую, разница есть? Первая задача такая - Эмма учит инглиш, завтра утром ты встанешь и уже на нём свободно говоришь. Итальянский на неделе уже проверим на песне, и нас ждёт испанский и хрен отвертитесь, поняли? - Грубиян, за что мы тебя так любим, а , Варя? - Не знаю, чмокают с двух сторон и оплели руками. - Заметь, мы тебе даже эту танцорку простили.
   - Добренькие вы мои, обнял за сисечки и можно кайфануть. - А можно один нескромный вопрос? Эмма что-то задумала - Спрашивай. - Вот ты с ней спал, а тебе не стыдно было, что тут ещё две молодые и красивые в одиночестве грустили? - Да, ответь - ка коллективу, тыкает в бок Варька. - Ээээ, потише, принцессы. Это вы серьёзно или лимонаду перебрали? Потом ваши мамы меня пополам раздерут, а папы перед этим отбивную сделают, вы этого хотите? - Трусишка, я ж тебе говорила... - Эмма, ты права, и гогочут, метёлки. Шутка то шуткой, но как-то интонации очень серьёзные, ухо надо востро держать, закодировать вас, что-ли? Поняли, что перебрали, потискали меня минутку и пошли на другое сиденье, вот так то лучше,гёрлы.
  
   Вот и дом - Мамуля, я вернулся. Бежит, чмоки, обнимания - Осторожно, скрипка, сгружаю хабар, гитара и прочее уехала с Мариной в горком. - Как доехали? - Да прекрасно, полавтобуса пустые, куда хочешь, туда и падай, ни остановок, ни контролёров. Всё, побежала на кухню, а я по быстрому в душ, а то как-то душновато. Кушаем - Ну, не томи, как выступили? - Как задумано - первое место наше. - Поздравляю, ты молодец. Завтра будет папа звонить - хоть поговори с ним, он же скучает. Жую, киваю, вот и опять нормальная семейная жизнь. Звонок, мама зовёт - тебя, классная... Здравствуйте , Тамара Павловна. - Здравствуй, Стас, вас можно поздравить? - Можно, мы первые. Я горжусь вами, молодцы. Ладно, отдыхайте, в понедельник увидимся, всем привет. Так и передам, иду пить чай. Вот любимый диван - Мама, это тебе, подаю пакет. Марина выбрала симпатичную блузку, а я часики и духи. Всё, расплылась в улыбке, побежала примерить, сижу и жду. - Ну а как? - Отлично, ты красавица, целую в щёку. Ответила - Спасибо, вот и дожила до взрослого сына, уже духи дарит. Себе то купил? - Маленько есть, потом покажу. Тогда садимся и ты мне рассказываешь про конкурс. Минут за сорок рассказал, потом звонит Ирина Даниловна, поздравила, назначила встречу. За ней Роза, потом Лев Владимирович, в общем часа полтора висел на телефоне, даже Галямова отзвонилась, мерси. Переговорил с бригадиром, работу будем принимать завтра, сегодня надо отдохнуть, заваливаюсь на диван (да,да, доставили) и просто слушаю радио. О, забыл, звоню Андрею - Привет. Я уже дома, завтра увидимся. Всё, намёк есть и достаточно. А Роза ждёт завтра - намекнула про музыку привезли, ладно, посетим её дома, вопрос сугубо секретный, пара тыщ шума не любит.
  
   Воскресенье, какая радость. Проснулся, потянулся, зарядочка - и вот я уже на кухне с кружкой чая и омлетиком. Вчера денежку подбил, с премией тыща вернулась, но ещё 800 надо добирать, дома только 2400. Хрен с ним, со своих возьму по минимум, а витамины и мазилки надо срочно толкануть, вот сегодня с Розой и погутарим всерьёз. - Стас, вчера уж не стала, там у тебя этих витаминов не осталось? - очень надо. Да за деньги, не думай.... - Мам, люди надёжные? Учти, мне сейчас ни на каплю подозрений не надо, всё могу потерять. Лучше пересылай всех к Иде Наумовне, мало ли, там аптека, там и изобрели, ты сама у них берёшь. Не смотри - так надо. И по телефону никаких коммерческих дел, уши чужие не будем радовать. Всё, часик попечатаю и погнал по делам, и так три дня пропустили. - Роза Ахметовна, здравствуйте. - Проходит, Стас, как раз с мужем познакомишься.
   Пять минут приветствий и переходим к делу - вот он, красатун, целый "Акай", с колонками, в коробке, ну и в 1800 ценою. Не хреново, но он того стоит, сверху полста за доставку и это еще по-божески. - Олег проверил, всё в порядке, можешь не беспокоиться. Лента нужна? Немецкая, хорошая, там 10 катушек. Понятно, уже две ровно, люблю круглые цифры. - Дорого? - Да не особо, только вся наличка уйдёт, останусь пустой, в рассрочку можно? - Не волнуйся, люди просят лекарств, можно отдать натурой, так сказать. Но чуть подешевле, чем штучно. В общем вынимаю 12 пузырьков, парочку мазей и мы в расчёте. Что там она наварит - дело колхозное, а за труды надо платить. Поговорили, меня поздравили, Фаина тоже хотела бы встретиться, но потом. Олег Муратович завёл машину и доставил прямо до дома и даже затащить помог, вот спасибо.
  
   А я беру скрипку и порулил к наследнице Амати, шучу, просто Оля Карпова, но руки золотые. - Привет. -О, ты раньше, но проходи, стоит в сарае, вся в пыли и в руках какой-то напильник. - Это тебе, подаю свёрточек. - Даааа? Вытерла руки - раскрывает - Да ну? Арабские? Классно, крутит коробочку с духами. Чмокает в щёчку - Угодил, спасибо, Стас, мне сладкие запахи нравятся. Пошли, перекурим. - Скрипку привёз? Как прошло? - Шикарно, кубинцы оценили - наши ещё не поняли. - Не говори, тормозят. Ну, теперь по делу, покажу , что получилось. А хорошо получилось - корпус уже готов, надо гриф ставить, вот свою и отдаю на донора. Быстро раскидала, сняла гриф, приставили - оценили. - Давай так, я прикручу временно, соберу схему, ты свою принцессу приведи, мы уже под её руку подгоним и поставлю капитально. - Согласен, а датчики мне Андрей поставит. По страшному секрету говорю - вроде перед французами будем выступать, вот на них и обкатаем. А потом к тебе люди в очередь встанут. - Потом посмотрим, где очередь, там и менты. - Оля, мы будем принимать только проверенных людей. Денежку надо? - Сделаю - отдашь, пока есть. Когда переезжаете? - Да вот от тебе и иду в клуб, посмотрю, как сделали, а переезд, ну, в понедельник или во вторник. Всё, обговорили с краской, прощаемся, бегу на встречу с мастером.
  
   А нормально вышло, тепло, вода есть, душ сделали, туалет смывается, вынимаю стольник, жмём руки и он меня даже до Андрея подвозит, спасибо. Когда тут музыкой заниматься, я как прораб на стройке, поссать некогда, из адреса на адрес летаю. Настраиваю Андрея на ударный труд, сую ещё полтину, уточняем детали, ну - куда дальше? А позвоню домой, так проще. - Стас, тебя Марина ждёт, когда будешь? Пусть к молокозаводу едет, я там через пять минут буду. - Всё, прощаюсь и потопал, чего там такого срочного? А вон и она - по машине узнал, залезаю - Добрый день, давно не виделись. - Что делать, работа такая, тебя Ирина Даниловна ждёт, извини, малость переиграли. Ты тут то откуда? - Да к радиомастеру ездил, микшер мне делают. Сама то как? На удивление отлично, спасибо за лечение. - Ещё что-то беспокоит? Смеётся - У одинокой девушки только одна болезнь - отсутствие личной жизни, прости за прямоту. - А мне зачем говоришь? - Не знаю, но то , что ты не так прост - это точно. Такое ощущение, что с мужиком разговариваю, а не с парнем 17 лет. Неплохо подмечает, и детектора не надо. - Ладно, едем, время выходит, втыкает скорость и погнали.
  
   - Здравствуйте, Ирина Даниловна. - Здравствуй, Стас, уж извини, что выдернула. Приходится ехать завтра, а мы так и не поговорили. Поздравляю тебя и девочек, молодцы, ничего не скажешь. Приеду, наградим от имени горкома и комсомол там приготовил кое что. Как настроение на работу? - Отличное, сегодня уже был в клубе, можно переезжать. - Марина поможет с машиной. Та кивает и записывает в блокнот. Пригласила по поводу милиции - дело завели, капитан Соболев понижен в звании и должности, а вот сержант Кустов арестован, там много чего на нём повисло. - А чего не оба? - Вывернулся, документально ничего на него нет, так, мелкие помарки, свидетели отказались. Ничего, он уже на заметке, где-то поймаем. Тут другое - ночью Кустов сбежал из следственного изолятора, сейчас разбираются в подробностях и его ищут. Так что осторожно, твоя фамилия засветилась, кто его знает - кадр опасный и терять ему нечего. - Понял, буду оглядываться. Марина усмехнулась - Не храбрись, он действительно опасен. - Слушай её, она зря не говорит. Если куда надо - только вместе, особенно за городом. Ну а по другим делам - работайте, готовьтесь, у вас задача есть. И про школу не забывай. Марина, что там с экстерном? - Думают, но я потороплю от вашего имени. - Вас можно поздравить? Улыбается - Да, как раз по этому поводу и убываю на представление в область. Ещё пяток минут поговорили и мы свободны - Куда? - Домой, учёба ждёт, только инструменты заберём. - Учёба - это да, поехали..... Дома записка - "Стас, приду в шесть, обедай без меня." Ладно, полежим и подумаем про предупреждение, а пока нам Марго качнёт курс испанского, вытягиваюсь на диване и отключаюсь.
  
   Не долго радовался - дррр, иду к дверям, встречаю Варю, Марго уже научила определять на расстоянии. - Спишь? - Нет, лежу и тебе место грею. Как там дома? - Дома хорошоооо, поздравляют, угощают, только успеваю уворачиваться. - Правильно, следи за собой. - Слушай, а как мы объясним с испанским, португальским? - Да я тоже про это думал, мы осетра малость урежем, да-да, кончай ржать. Песню учим дословно и пока с этим всё. А что нам три-четыре куплета, да хоть на китайском. А коснётся углубить знания - у нас уже задел есть. Так что иди сюда, ложись, буду тебе ума добавлять. - Что я, дура? - Прости, знаний, так нормально? Устраивается на коленях, беру за ушки пальцами - Оооо, так хорошо, я согласна, не отпускай. Качаю ей итальянский , а сам поглядываю - аж глазки прикрыла. Чёрт, оргазм бы не словила, чтой - то сильно расслабилась, отвожу взгляд.
  
   Отвёл и сам придремал, разбудил телефон - Алло. - Привет, что делаешь? - Итальянский учим с соседкой. - И без меня? Совесть есть? - Не бухти, собралась и пришла, скрипку прихвати. - Кто там, Эммка? - Да. Как вам урок? - всё это по-итальянски. - Всегда бы так, а то пыхтишь над учебником. - Вот и не проболтайся. А теперь кыш на кухню, греночек к кофию пожаришь. - Узурпатор, плавно прошагала мимо и так качнула сиськами, что прямо уххх, чертовка, улучшил себе на испытания. Отодрать вас обоих, что-ли? Тьфу, тьфу, сменим тему, умоемся и настроимся на рабочий лад. Вот и третья - Привет, проходи, мы на кухне. Только расслабились с кружками, звонят - Алло. - Это Стас? - Да, с кем я говорю? - Это монтёр связи, я вам телефон подключил, вот и проверяю. - Спасибо большое, мы потом встретимся, намекаю на расчёт. - Конечно, на всякий случай я вам здесь свой телефончик напишу, до свидания. - Ура, у нас связь есть, красотки! Так что планы меняются, кушаем и топаем на нашу Базу, надо обживаться.
  
   Вот мы и на проходной, пять минут, проверили, записали в журнал, пропуски будут завтра, поднимаемся к себе - Входите. - Ой, у нас и туалет и душ, класс, Варька. - А то, я потных женщин не люблю, а гонять вас буду до седьмого пота, не соскочите. - Фи, напугал.... мы тоже гонять умеем, да, Варя? - Так, вот здесь комната отдыха, здесь костюмерная - переодевательная, тут кладовая, а вот и сам зал - годится? Мляяять, а эхо то какое, срочно надо бороться, вспоминаю один ролик из Ю-Тюбика, недёшево, но сердито. - Ты тоже так подумала? Варька пару раз крикнула , прислушалась и морщится. - Сделаем, завтра и начну. А только потом тянем сюда аппаратуру, не фиг пылить. В комнату стол, стулья, вам маленький и пару шкафов, диван обязательно, но это через Марину. Всё записала? Эмма кивает и прячет блокнот, будет у меня завхозом, есть такая жилка. Выключаем свет и можно топать домой, с завтрашнего начнём, а пока уроки, два дня прогуляли. Где экзамены? - хоть разорвись, времени не хватает.
  
   Понедельник, 12.20. Сидим всей бандой в кабинете директора, с нами Марина, супротив нас четверо - Директор, завуч, классная и дама из гороно. - Товарищи, я рада, что мы сошлись во взглядах и решим эту проблему, Марина обводит всех "ласковым" взором и даёт слово Главнюку. - Да, я согласен, мы поддержим порыв ребят и проведём экзамены в кратчайший срок, с 20го числа, как и договорились. Так что вы готовьтесь и надеемся на успех. О как заворачивает, как получил втык, так сразу такой сознательный стал, за полчаса все дружно согласились принять у нас экзамены. Нас отпустили, а дама осталась строить их дальше. - Ну как, успеете? - А есть выбор? Должны успеть. Не буду же говорить, что девчатам сегодня проведу настройку "режима" и устаканим все знания в голове. Тем более, что мы не безнадёжны и более-менее учились нормально, нам только это всё организованно по полочкам разложить и не забыть, куда положено.
  
   - Какие планы на вечер? - Марина, на фабрике рулон мешковины попроси, и нужно в клуб, у меня встреча с Николаичем. - В три приеду за тобой , пока. - А зачем нам мешковина? - Варь, ну ты спросила - а наряды шить? Пауза, потом гогочут - Какой ты добрый! Такой я , мне не жалко, потом сами удивитесь, пошли на последний урок. В воскресенье показали сюжет по ТВ, теперь мы тут ваще на уровне суперстаров, кто здоровается и поздравляет, а кто просто пальцем показывает издали. Галямова усиленно набивается в гости - приглашу, нам рабсила нужна, я тебе занятие найду, но чуть позже. Встреча у директора фабрики окончилась ничьёй: они нам мешковину, мебель в аренду, а мы им в субботу делаем концерт в клубе для работников и членов их семей. Николаевичу заказал реек , сделали замеры, написали бумагу и он двинул в цех, а нам и можно посидеть минуточку.
  
   - А диван тебе зачем? - А кастинг проводить? - Чего? Чёрт, вот так и прокалываются разведчики - Конкурс по нашему. Певицу там или танцовщицу пригласишь и проверить негде. - Лёжа сольфеджио изучать? - ну ты и шустрый. - Есть такое, не отказываюсь, улыбаемся , шутку поняли. - Марина, на нашем радио есть знакомые? - мне бы специалиста по звуку. - Поехали, договоримся. Хорошо с ней, приехали в радиокомитет, нашли главного, быстро получили разрешение, потом пришли к техникам, а там уже проще. - Помогите с консультацией , студию оборудуем - как микрофоны расставить, коммутацию сделать, а если есть желание в свободное время подработать , вообще приветствуется. Мужики переглянулись - Уже студия? - А что тянуть, прогресс на месте не стоит.
  
   - Рихард, ты холостой, тебе легче, берись. - А когда надо? - Завтра начнём обшивать стены, магнитофон уже есть и три микрофона, купим ещё. Лента куплена, немецкая, и в придачу вагон песен и нахальное желание их записать. - Да мы слышали, хорошо поёте. - О, а кто это в массы понесёт? Марина только улыбается, Рихард подаёт руку - Согласен. Вот это наш человек, даже цену не спрашивает, пишу телефоны, явки, взамен фамилию - надо пропуск оформить.
  
   Глава 12. Вторник. На большой перемене кидаю клич - Пацаны, кто с молотком дружит и кому бабки нужны, тормознитесь после уроков, есть разговор. Откликнулись четверо, среди них и подручный Малыша - Витька Колосов. - Тема такая - надо в клубе мебельщиков помочь с оформлением студии, берите дома рабочие штаны-майку, там тепло. Молотки и гвозди есть, нужны только руки, но задержимся до вечера. Плачу по 15 рябчиков - нормально? Ещё бы , родичи столько за пару дней получают и то не все, не отказались, сбор на фабрике, к четырём. А Малыш наш с понедельника уходит в другую школу, такая вот сегодня новость прозвучала. Галстуки мы отменили, но осадочек остался и папа решил не рисковать. Девушки собираются втроём, Ритка уже вся на взводе, успокоил её с утра, теперь улыбается и всем довольна. 15.40. Прибыли, открываем - сигнализация сработала, ваще отлично. - Ну, вы пока тут разбирайтесь, а мы с Владом за лестницами сходим. А вот и народ прибыл, шум, гомон, переоделись и распределяю задание. Дрель нам Николаевич выдал, ящик инструмента и гвоздей притащил - вот что червонец животворящий делает, сплошные чудеса. Заглянула парторг, поболтала с Мариной, пожелала удачи и мы начали. Хорошо, что всё из бруса построено, и гвозди лезут и тепло в помещении. Мы с Владом и Витькой пробиваем рейки по потолку, трое - по стене, а Ритка ловко сверлит отверстия под гвозди. - Где научилась? - Папка учил, смахивает локон со лба и шурует дальше. А девчата расставили стол и стулья, потом с парнями задвинули диван на место и возятся с полками - нам парочку шкафчиков подарили под посуду и прочее. Пробили половину - перекур. Варька даже приёмник из дома припёрла, что-то там поёт помаленьку в углу. Марина купила лимонад, какие-то пряники и уехала по делам, а мы расселись по стульям. - Это вы вот тут и будете теперь? - Витёк, пока здесь, а там посмотрим. Мы сейчас добиваем рейки, а девчата разматывают рулон и по 3.50 режут полосы, только прямой угол выдерживайте. - А сколько надо? - Давайте двадцать, а там ещё раз посчитаем.
   21.20. Фуххх, стоим, оглядываем сделанное - класс! Всё обшито как бы шторами в "сборочку", серо, но зато будет звуки гасить , а потом и цветочками раскрасим. Пожимаю всем руки - Спасибо, бригада "Очумелые ручки", все гогочут. Выдаю всем гонорар, налили по стакану компота - Ребята, у нас есть студия, ура! Поддержали, теперь можно и заесть это булочкой. - В субботу будет концерт - всех приглашаю, время сообщу отдельно. Марина радует, что такси будет через 15 минут, а пока переодеваемся и готовимся. Сдаём помещение под охрану и вываливаемся на улицу. Чё так темно то , не могут на фонарь на улице раскошелиться? Всё, вон и такси - грузимся и разбегаемся по домам, спасибо всем. Мама дома, рассказал новости, перекус, ещё писал уроки, ванна и вот уже ночь. Марго качает мне португальский, а я уже сплю, тело настойчиво требует отдыха. Отдых вышел в ковбойском стиле - полночи скакал на лошади, дрался в салуне, почему-то с тем баянистом, потом стрелялись с двух рук на улице. Попал или нет - не досмотрел, уже время просыпаться, но сюжетик вышел вполне боевым, к чему бы это?
  
   Рассказал маме, посмеялись вместе - всё, Варьку под ручку и шагаем в школу. - Еле поднялась, всё ломает , пока витаминку не разжевала, не проходило. - Лень это, никакой нагрузки у вас нет, надо попросить в клубе, чтобы танцами заняли. - И стою я так за органом и задом кручу? - Почему только задом, ещё и грудями классно водить можно. - Паразит ты, чмокнула в щёчку и гогочет, но по глазам вижу, что сама идея ей понравилась. Мдяя, тема эта у подруг актуальная , называется "Играй, гормон", и как с этим бороться? На третьем уроке вызвали к завучу - приехала корреспондентка комсомольской газеты из Владимира и допрашивала нас два часа, потом ещё полчаса снимали и к концу занятий отпустили. Подозрительно подробно спрашивала про знакомство с кубинцами, как мне их выступление и вообще, как мы относимся к борьбе Кубы за своё счастье. Да нормально мы относимся, уже и язык учим и вообще готовы с набережной Гаваны погрозить кулаком в сторону северного империализма. Всё, отучились и отмучались, разбегаемся, мне после шести встречаемся с Рихардом, там уже перевезут аппаратуру и попробуем как всё звучит в новом оформлении. Забегаю в аптеку, получил конвертик с денежкой, 850 будет прямо в жилу, передал новую партию мази и чешу домой. Повисла у меня домашняя работа по химии, надо до завтра срочно написать.
   17.40. Приехали в клуб, красота - всё нам привезли, ну, Влад ещё помогал и Марина попросила водителя помочь. Пока запарил чайку - тут и Рихард появляется. - Проходи, сейчас перекусим и потом займёмся. Да нифига, взяли по кружке и переползли в студию. - А неплохо придумали, кто подсказал? - Коллективное помешательство, отшучиваюсь я. - И колонки у вас хорошие и усилители, а бас, ударные? - Это у всех есть, а мы будем играть на этом, потому и песни такие. - А маг где? - Привезу завтра, у меня "AKAI - М10". - Ого! Шикарно живёте, я такой только раз видел. А микшер будет? - Обещали к воскресенью, паяют ударными темпами. - Не Андрей? - Нууу..... не углубляемся. Проверим на звук? Возились часа два, пока расставили, пока включились, потом переставляли и не раз. Почти в девять приехала Марина - Долго ещё? Помню, что ему надо пораньше, отпускаю, а сам взял гитару и подбираю пару песен, как раз время есть и никто не мешает. Появляется снова - Ты не запахался, пора бы.... Откладываю гитару, собираюсь, как то по спине холодок, к чему бы? Не дострелил баяниста? Ага, вот приснится же херня, одеваю куртку и пошли.
  
   Уселись, поехали. Главную перекопали, так что объезжать огородами всю фабрику и потом выбираться на нормальную улицу. - Кир, впереди опасность, человек вооружён, включаю обзор. Хера себе, кто? Точно, в сорока метрах тип у стены, в руках что-то вроде обреза. Сцуко, это у них тут любимое оружие? - Тихо, впереди засада, сбрасывай скорость, держу её за рукав. - Какая засада, откуда? Уже 20 метров, поднимает ружжо - "Включаю замедление, он готов стрелять". Всё становится плавным, как в видаке на просмотре, вот поднимается ствол, вот жмёт на курок, вот вспышка и я дёргаю её вниз. Бабах - разлетается стекло и нас осыпает водопад осколков, держу её под собой - Не шевелись, он перезаряжается. Наше счастье, что одностволка, сую руку в вырез куртки и хватаю пистолет из кобуры - Куда?... - Лежи, верну, толкаю ногой дверь и вываливаюсь в канаву. Ещё выстрел, посыпалось заднее стекло - дурачок, уже 2-0, зачем торопишься? Ага, очко то не железное - побежал в сторону забора. Ну, это тебе темно, а для меня ты как на блюдечке, упс, патрон упал, уже 3-0, кто же на бегу перезаряжает, да ещё в темноте. Встал, заряжает другой, озирается и приглядывается, ладно, пора завязывать.
   Выбиваю ему правое плечо и сразу в левый локоть, как раз за рану схватился. Осторожно крадусь , стонет, шевелится, но руки пустые - Марина, иди сюда. Ещё пять метров - Лежать, не двигаться, стреляю. Сцуко, тут промзона, а вон дома и хоть бы кто вышел или пукнул. Стоять, а ты куда? Уже почти вскочил - стреляю в ногу, так надёжнее, а вот и напарник, в руке монтировка - Готов? - Ранен, не убежит, верёвка есть? - Есть, достаёт с пояса наручники. Хренасе, пистоль видел, а это? Подходим - Шевельнёшься - добью, понял? Мычит... Отдаю ей пистолет, беру наручники и схватываю руки - Вставай, не прикидывайся. -Уууу, не могу. Да и хер с тобой, просто беру его за ворот и тяну к дороге - Машину подгони. Грузим его в багажник, залезаем в салон - Погоди минуту, водички бы. Есть только лимонад, годится, отхлебнул, подаю ей - Прими глоток. Ну, едем? Только сильно не гони, холодновато. Метко стреляешь, так всем и говори. - А этот? - А кто ему поверит, ствол то забрала? - Конечно, сразу. - О, видно опытного человека. Да всё нормально, куртку уделал, вот это хуже. - А я ноготь сломала, вот гад, маникюр только сделала, переглянулись и заржали - точно, отходняк. - Ты его не узнал? - это же тот Кустов, объявился, сволочь. - Номана, медаль получишь, с тебя коньяк. - Всё будет, а пока вот это, тормозит и целует меня взасос, с минуту наслаждался. - Фуххх, обтирает платочком меня и себя - Спасибо, ты меня спас сегодня. - Я же обещал лечить, поехали, а то мама будет волноваться.
  
   Привезли прямо к дверям местного КГБ, подняли дежурного, через минут 20 там уже было человек десять народа, она осталась, а меня на дежурке отвезли домой. - Что, опять? - Аааа, в грязь упал, завтра отстираемся, не волнуйся, иди спать. Только рукой махнула и закрылась в спальне, а у меня унитаз и сон, на сегодня хватит. Утро, зарядка, витаминку в рот и одеваемся. - Стас, что случилось, опять мир спасал? О, маман то опыляется, шутит, уже прогресс. - Как тебе сказать, спасал одну прекрасную даму. - И она тебя поцеловала в благодарность. Да не смотри так, там помада осталась, показывает на уголок рта. - А ты как думала, я с женщин денег не беру. Да всё хорошо, прости за куртку. - Уже выстирала, вечером оденешь, а пока пальто. Как с местом то? - Класс, потом приглашу, там ещё в субботу концерт будет. Звонок - Алло. - Это я, доброе утро. В десять приеду за тобой, так надо. - Понял. Ты как? - Всё хорошо, до встречи. Смотрю на маму - Это Марина, Ирина Даниловна вызывает. - Она может.... Меня на главного бухгалтера повышают, уже дала добро. - Это не я , улыбаюсь и иду собирать сумку.
  
   Среда. Недолго учился, опять машина и опять еду по делам. - Долго тебя держали? - В четыре вернулась. Твои витамины помогают, парочку съела и в путь. Ты шрамы старые не лечишь? - Нууу, смотря где. - Да ты вчера чуть не наткнулся. - Когда? - За пистолетом то сразу нырнул, а как догадался? - Тоже мне тайна, кино смотрим, к девушкам приглядываемся, вот на тебе сегодня красные трусики, к примеру. Машина вильнула - Ээээ, осторожнее. - Кхммм, ну ты и ..... - Ага, ты мне тоже нравишься, поржали и вот уже горком - приехали. - Здравствуйте, Ирина Даниловна. - Здравствуй, Стас. Марина, там в бухгалтерию загляни. Ого, "тет на тет" будем общаться? - Как самочувствие, как дома? - Я в порядке, штаны и куртку выстирали, готов к труду и обороне. - К обороне то точно готов. Спасибо тебе за Марину, потом ещё и другие будут благодарить. - Как там этот кадр, живой? - Перевязали и беседуют, ой как много он там рассказывает, не представляешь.
  
   - Оборотни в погонах - они все в тайнах. - Как? Точно, оборотни, запомню. Не поделишься, откуда такие таланты? - с 43х метров, из ПМа, ночью и обе пули в цель. - Честно Вам скажу - это со страху, только Марине не говорите. - Со страху? Ой как красиво хохочет, даже платочек достала, вытирает глаза. - Юмористы вы, один со страху матёрого преступника завалил, вторая маникюр сломала, кого награждать? - Конечно , даму, на её груди будет красивее смотреться, да и маникюр окупится. - Ладно, это шутки, Родина всё видит и всех отметит. Слушай меня - ваша дружба с кубинцами одобрена , им тоже дали отмашку, так что жди в гости на выходные. - Ого, все приедут? - Приедут , там у вас концерт намечается, вот и выступят. Но пока это тайна, знает только парторг, все контакты с ней. - Так точно. А вот и Марина - Получила? Выкладывает конверт - Это тебе премия, распишись. - Бери, бери, потом добавим, куртку новую купишь. К экзаменами готовишься? - Конечно, ночи не спим. Грозит пальцем - Это ваши проблемы, изыщите резервы, я за вас поручилась. Всё, учись, я к вам заеду, до свидания. Катим обратно - На маникюр то дали? Смеётся - С запасом, на все пальцы хватит. - И педикюр сделай. С интересом посмотрела на меня - Ты и это знаешь? Ах, да, ты же всё видишь, забыла. Выгружает у школы - Поехала отсыпаться, я тебе позвоню. Лады, а мы пошли учиться. После пятого урока собираю банду - Так, крошки мои, расписание такое: сегодня мне напомнили про экзамены - никакие отмазки не принимаются. Провалим, конец всем нашим планам, по-этому Эмма идёт домой, через час жду у себя. Занимаемся с тобой, потом собираемся и к пяти мы в клубе, работы навалом, скрипку не забудь. Варя учится дома, потом Марина нас отвезёт, а сейчас разбегаемся, мне надо в магазин заглянуть. Заглянул, заказал ещё микрофонов, но уже с оплатой, подкинул витаминок, Лильки не было и к лучшему - просто некогда, сорри.
  
   Дома обед, куртка почти высохла, штаны есть и запасные, успел немного попечатать а вот и девушка. Вах, в брючках югославских, тонкий свитерок и лифчик такой же, так соски и выпирают, всё продумано. - Шикарно, делаю комплимент. Ладно, задача такая - подкачать тебя программой школы, потом португальский в пределах песен и закрепить инглиш. - А успеем? - Должны, иди на диван. Глазки увеличились - Это так называется? - Ты про учёбу думай, не отвлекайся, ставлю телефон рядом, укладываю её голову на колени и беру руками за голову, поехали, Марго. Ну и мы повторим пройденное, лишнее не будет. Прошёл час, теребит за руку - Мне бы сбегать.... давай, а я водички хлебну. Вернулась - Ну, как учёба? - Обалдеть, как воду кто-то вливает в голову. Встала рядом и сладко потягивается, млять, и груди у меня под носом - Стас, я тебе совсем, совсем не нравлюсь? А голос то какой загадошный, уххх. - Нуууу. - А вот так? - раз, и сняла свитер. Смотрит и снимает брюки - Нравится? Чёж нет, прямо в штанах зашевелилось, а она ещё и на колени села и в глаза смотрит. О, вот тут ты и попала! Просовываю руку в пах - Слушай меня. Тебе тепло, тебе приятно, через мою руку вливается огонь, он возбуждает тебя, он переполняет тебя и ты взрываешься.... Точно, затряслась, ахнула и валится на меня - о, полежи, покайфуй и пока хватит. Опять смотрю в глаза - Тебе хорошо и я только друг, да? - Даааа, то ли стонет, то ли шепчет, укладываю на диван, погладил , даём установку на одевание. Умылась, пришла - Стас, и на чём мы остановились? - Иди сюда, ещё сорок минут, продолжаем португальский. Пока лежит, а я соображаю, что управу на вас нашёл, и ваше либидо в радости и моя шкурка спокойна, ура. А уж как себя утешить - мы найдём, мне тут ревности и страсти на троих и нахрен не нужны. Дзинь - Алло. - Это я , когда приезжать? В половине пятого выйдем. - Всё, жду у дома, привет. - Красотка, подъём, по чашке чая и через полчаса едем. Потянулась, смачно целует в щёку - Спасибо, так отдохнула хорошо, пошла готовить, мой господин. Во-во, вот так мне нравится, вот так и дыши.
  
   17.00. - Здравствуйте, ребята. - Здравствуйте, приветствуем парторга. Про кубинцев в машине мы обговорили, теперь пошли нюансы. - Концерт готовите? - Конечно, сегодня ещё две песни учим. - Есть мнение , перенести выступление в городской Дом Культуры, у нас тут на 100 мест, а желающих гораздо больше, согласны? - Нормально. Только нам хотелось бы и по музыке пообщаться, они на один день? Марина вступает - С ночёвкой, а то дорога полдня съедает. - Отлично, успеем и поработать и отдохнуть. Ладно старшие удалились - Всё, подключаемся и погнали, послушаете звук, а потом покажу новенькое. Попробовали, раздаю листочки, прочитали, в голове уложилось - Поём? Сначала музыку, есть рисунок. Хреново, что без барабанов, но пока так - Поняла, зачем танцы за органом? Обалдеть, у меня ноги сами движутся. Эмма тоже с горящими глазами - ооо, это ещё мулаты не приехали! - Теперь с текстом , три , четыре и пошла от "Каомы" - бессмертная "Ламбада - Е, Ламбада-Оу, танцуй Ламбаду". На третьем прогоне в дверях показалась девушка - Стоп. - Ой, простите! - Да ладно, что хотела? - Мы из танцевального, а можно послушать? - Заходите, только сидеть тихо. Прошмыгнули четверо и дама годов 35ти - Здрасте.
   Машу девчатам - Ещё раз, с начала, три - четыре. Ага, забрало, под такой то мотив, это ещё без ударных, прямо ногами двигают, машу рукой - вперёд, танцуйте. Попробовали, но слабо, нет чёткого ритма, мдяяяя. Даю отмашку - Девочки , спасибо, не ваша вина. Ну нету у меня кубинцев и маракасов нет, а простые барабаны тут не в жилу. - А ксилофон пойдёт? Смотрю на их "маму" - Как вас? - Елена Ивановна. - А есть такое? Есть и я сыграю, в музыкалке пять лет по нему стучала, взяла девчонку покрепче и убежали. Приглашаю девчонок за стол - Наливайте, кому что, вот плюшки, вот галеты, кто не на диете. Вы "бальники"? - Да, нас восемь человек. Вваливаются девушки с агрегатом, иду помогать. - Сказали бы - он же тяжёлый. - Да ладно, Елена напрягла бицепс - потрогал пальцем - Молчу. Ставим здесь, и нас видно и девочек. - Ну, отдохнули, вперёд, мои красавицы, играем инструментал, подберёте ритм, кивнёте - начнём петь. Вот чего нам не хватало - сразу стало другое звучание и ритм появился и играть легче, спели, девчата даже и станцевали. Киваю Елене - отойдём? - Неплохо получилось. Есть предложение на концерте выступить вместе - мы тебе мелодию, ты ставишь танец, как? И ещё по секрету - в субботу с нами кубинцы будут выступать - по телику видела? - Те владимирские студенты? - Точно, приедут специально, притащу сюда, порепетируем вместе, а ты можешь и по танцам поговорить, они адекватные ребята. - Отлично, у меня дочь будет в восторге. - Тоже танцует? - Ещё как, сегодня просто к зубному пошла, но завтра будет. А где выступать? - Ваша Морозова в курсе, это в городском ДК, но я не говорил. Ну, ещё разок и по домам, вон и наше "такси" прибыло. Сейчас получилось лучше, даже Марина улыбается и палец вверх держит. - Спасибо, коллеги, надеемся на сотрудничество, прощаемся и пора собираться домой. Отвезли Эмму, приехали во двор , отпустили Варю , достаёт пакет - Дома посмотришь. Завтра сколько уроков? - До двух. - На три ничего не назначай, я приеду за тобой. - Куда ехать? - Тут недалеко, на пару часов отлучимся. Ладно, прощаемся и шагаю по лестнице. - Мамуля, я пришёл. Да чистый, не бойся. - Стас, я уже почти ничему не удивляюсь, живой и ладно, ты у меня взрослый парень. Что принёс? - Марина дала, сам не знаю. Пока умываюсь, слышу тихий визг - чего там? Мама стоит среди комнаты и держит в руках тройку книг - Это твоя книга - выпустили!
  
   Глава 13. Четверг. Урок пошёл на пользу, Эмма на биологии отвечала так, что учительница только рот открыла и поставила пять с плюсом. Села, пожимаю руку - Я же тебе говорил, что ты умница! - Я ей отвечала, как с листа, вот сразу мысли на язык и говорю. - Не забудь, 20го сдаём. На перемене выдал им по книге, с наказом не замылить, потом появятся ещё - сам подарю и подпишу, а пока с возвратом. Третью мама перехватила и читала до часу ночи, пусть развеется, меня меньше будет пасти. А у нас скоро три часа, куда там опять ехать, не знаю? Встречаемся точно, усаживаюсь, молча рулит. Проехали к реке, у Затона есть райончик трёхэтажек, выходим и вот подъезд, открывает двери - Входи, вот и моя пещера. И к чему это? - Кир, женщина в сексуальном возбуждении, примите к сведению. Тюююю, вон оно чего, это продолжение поцелуя? Раздеваюсь, поглядываю на неё, а хороша, в кофточке и грудь выделяется, и пистолета с наручниками не вижу. - Да не рассматривай так, я без оружия, сегодня буду тебя благодарить, надеюсь , ты не против? Я? И против секса? - подхожу и впиваюсь в губы, тоже минуты на две - Возвращаю должок. Ага, спальня там, поворачиваюсь - Полотенце дашь? Через 15 минут встречаю её в постели - скинула халатик и спокойно укладывается рядом. Красивое тело, мышцы хоть и перекатываются, но без фанатизма, не эти билдерши с конскими фигурами. - Нравлюсь? - Просто шикарно. - Тогда я твоя, можешь делать, всё, что хочешь. Вот это по-нашему, по спецназовски - любые приёмы и захваты, начали с поцелуев, разогрел её, пару раз качнул в лобок, ну а там ..... За первый заход опробовали с пяток поз, приплыли вместе - могу и такую команду дать. Лежит рядом, водит пальчиком по груди - Круто, не ожидала. Хотя твоя танцовщица подружкам в подробностях рассказывала про уроки анатомии, но бабский трёп - это одно, а дело - это другое. Не смотри так - работа наша такая. А ей за болтливый язык надо клизьму поставить, молодец, что отвязался. Ну, подарки не в счёт - за все удовольствия надо платить. Я не слишком грубо? - Нормально, я так и прикидывал, зато без розовых соплей. Эти шрамы? - Они, осколком на учениях прилетело, чуть бы в сторону и в сердце. Уберёшь? Спокойно спрашивает, как у мастера в ателье, кивнул - Попробую, такую грудь портить грех. Лежи спокойно, сел на живот, обхватил левую двумя ладонями и нагоняю исцеления.
  
   "Исцелял" минут десять - Всё, недельку потерпишь, зудиться будет, сосок тоже поправил, не трогай пока. - Это потерплю, в ванну идёшь? Ванна большая, старая работа, вдвоём спокойно поместились. - На схемах видно было, что он точняком мне в голову целился, даже не спрашиваю, как ты это вычислил. - Наверняка, другие то себе эти вопросы тоже задали. - Верно мыслишь, но они тебе не враги. Тут такое гнездо копаем, что скоро шапки полетят и погоны тоже. - Опять бояться? - Экзамен сдашь и будем тебя в Москву переводить. - А девчонок? - И их, куда ты без свиты. Сильно пристают? - Борюсь понемногу, справимся. У меня вот опытные товарищи есть, глажу по лобку. - Опытный товарищ ЭТО с тобой делает в первый и последний раз, мне служебные разборки ни к чему. Но ты классный любовник, запомню. А теперь пошли на кровать - у нас второй раунд, время идёт. Не знаю, какое там у неё звание, но по части секса высокий дан, такого минета у товарища Киреева ой, как давно не было. Потом мы ещё раз повторили заход сзади, призналась, что это любит и уважает, и вот мы сидим на кухне с кофием. Покрутила задом и поморщилась носиком - Мда, дорвалась до сладенького, ладно, там у меня ещё твои витамины остались. - Пользуйся, ещё принесу. - Я куплю. - Я этого не слышал... кидаю воздушный поцелуй и голосую чашечкой. Вижу книгу на столике - Читала? - Начала сегодня, но вырубилась, добью ночью. Сидим в машине - Сейчас куда? - К Эмме и поедем скрипку принимать. Рулит, посматривает на меня - Марина, я принимаю твои правила, никто ничего не узнает. - Я верю. Сама удивляюсь себе, но верю. Приехали к Андрею - Вы долго? - Нет, проверим, рассчитаюсь и назад, подождёшь? - Давай, я пока радио послушаю.
  
   Отметились, входим - Здорово. - Привет, проходите, щас провод припаяю и поговорим. А вон и мой красавец, поглядываю издалека, уже почти собран, но не лезу. - Всё. Как дела, переехали? - Ну да, в субботу уже концерт в горДК будет. - Стас, мамой клянусь, сплю по пять часов, должен успеть, но уже шатает. - На, по одной принимай три раза в день - это витамины, по спецзаказу делают для пилотов. А что - реклама в нашем деле штука нужная, вон как глаза открылись. Закинулся одной, пососал - Хм, кисленькая. Ладно, вот ваш инструмент, вынимает чехол, а там красавица - синяя и с искрой, не зря я пять флаконов польского лака покупал. Правда, один Ольге отдал, но и нам хватило для шикарной краски - у Эммы аж глаза открылись - Это мне? - А кому, кто у нас Мастер? Андрей подключает к стерео - Пробуй. И я слегонца охренел, а за девушку вообще молчу. Минут пять она музицировала, закрыв глаза. - Теперь вот так, переключает тумблерок - а уже сильно попроще, звук стал плоским, хоть и оригинальным. - Что это, моно? - Так точно - разницу слышишь? Эмма наконец оттаяла - Не то слово, я её чуть не вижу. - Подключим к микшеру и зал ахнет, я тебе гарантирую, Андрей довольно поглаживает усы. - Братан, я иду к адвокату и в патент включу тебя и Ольгу, пусть мир на жопу присядет, пардон, мадам. На Западе вроде что-то делают, но в СССР точно вы первые. Цена та же? Отстёгиваю, жму руку и надо ехать. Если ты мне в субботу сделаешь, полтина сверху. - Придётся не спать. - Ты электронку сделай, а если там какой винтик пропустишь - я переживу. Кубинцы приедут, хочется в грязь носом не крякнуть. - Всё, иди, отгул возьму, но сделаю, утром позвоню. Выходим, по тропинке пробираемся к машине, кивнул пьяненькому Русику и вот мы в салоне. - Я так поняла, что вы на коне? - Да, а как всё сделают - это будет белый и арабский, а Эмма в короне. Едем в клуб? Та вся ещё в ударе - Конечно, мне надо привыкнуть, инструмент всё равно чужой. Ну тогда и третью брать, через полчаса мы уже в студии. Подключаю ей всё к магнитофону и пусть сразу в стерео играть начинает. Они тренируются с Варькой, а мы сидим в офисе, я там даже картонку подписал и на дверь прикнопил. - Теперь понимаешь, почему мы вас с кубинцами сводим? У этой Алисии папа большой чин в министерстве иностранных дел, даже у нас в посольстве работал. - Аааа, то-то она русский знает. - Играйте, делитесь музыкой, если тут запишете, поможем протолкнуть запись куда надо и вас поднять повыше. Тут всем выгода - не будем кокетничать, так что работаем в тесном контакте. - Я всё это чувствую. - Тебя к награде представили, в Москве вручат. Во вторник приедет человек от Громыко, ты в курсе. По нашей линии документы готовятся, с тобой тоже встретятся. Ну и в ЦК комсомола тебя ждут, так положено. - Странно, что они ещё ждут. Улыбается - Всё по очереди....
  
   А там кто-то пришёл, выхожу - Елена и с ней красотка. Мама родная, как из мексиканских сериалов - копна кудряшек, стройненькая, смуглая и с белоснежной улыбкой, я прямо оторопел - Бонита, вау! - Улыбается - Здравствуйте, я Лейла. - А я Стас. Это Марина Васильевна, Варя и Эмма. - Да я про вас знаю, по телику видела. А это такая скрипка? - Ага, Эмма, покажи. - А я тоже занимаюсь, всё, встретились коллеги, а мы стоим и смотрим. - Лена, сколько ей? - Уже 12. - Нууу, почти невеста, мы сегодня проверяем скрипку, а завтра уже будем репетировать, немного планы поменялись. "Виновница" скромно улыбается, болтают о погоде а я иду к девчатам, выкладываю листки - Я тут итальянскую принёс, вы её уже слышали, сгоняем пару раз и поедем домой, завтра контрольная по геометрии. Помурлыкали, настроил магнитофон и пробуем записать "Soli", спасибо, Адриано. Прогнали раз, послушали, есть грешки, настроил и ещё разок - вроде пошло получше. Наши слушатели улыбаются, а в меня вцепилась Лейла - Стас, я тоже такую скрипку хочу, где взять? - Я для этого свою разобрал, а ты согласна? Так взглянула на маму что та только рукой махнула - Твоя, сама решай. Я увидел эти чёрные глаза и понял, что придётся заказывать ещё одну - Ладно, попробуем, но ты отработаешь это. - Согласна, чмокает меня в щёчку, а мама только руками разводит. Приехали, поднимаемся по лестнице - Скажи мне, а что ты там с Эммкой делал, что она вся такая загадочная уже два ходит? Ну вот и эта созрела - Завтра покажу, потерпишь? Ага, улыбнулась, смачно вильнула попой и поскакала наверх. Мдааа, с вами не соскучишься, достаю ключ и открываю дверь. Школа особых сюрпризов не принесла, никуда не вызывали, прошли слухи о книге, а я только руками развожу - у самого нет и не ничего не знаю. Понятно, что эти мартышки хитрые проболтались, но пусть они и отдуваются. Марина по блату обещала с десяток организовать, а пока ждём и загадочно улыбаемся. После обеда уселся печатать книгу, твёрдо решил исправить недостаток - с этой музыкой совсем забросил, а время идёт.
  
   Ага, так и дали - дррр, Варька пришла, хрен она про обещание забудет. - Печатаешь? - Ну да, еле время выдрал. Села на диван, что-то мурлыкает, а сама на меня смотрит. Не, не отвяжется, бросаю, иду "лечить" - Раздевайся. - Что, совсем? - А что такого, чего я там не видел? Провокаторша, для вида спросила и с довольной улыбкой устраивает мне стриптиз. - Плавки не надо, иди сюда. По такой груди рукой водить - сплошной душевный онанизм , но стойко провожу процедуры, уже задышала, разгоняю , повторяю тот же заговор, качнул её в лобок энергии - уххх, как колбасит, ещё почище эммкиного. - Тихо, тихо, тебе хорошо, ты успокаиваешься, я только твой друг, поняла? - Дааа. - Ты вся полна светлой силы, твоя душа парит вместе с телом, отдыхай. А пока беру за серёжки и вкачиваю ей знания, экзамен на носу. А ей вошло быстрее, полчаса и можно одеваться, приношу стакан воды - Пей, тебе нужно подкрепиться. Как ты? - Даже не знаю, вот как на крыльях парю. - Забудем, что с тобой было, но рад за тебя. А нафиг мне , чтобы она с мамой подробностями делилась, вот хорошо и всё тут! Поболтали на итальянском - отлично, спросил про книгу, пообещал по жопе надавать, если будут болтать и выгнал домой - в пять сбор и в клуб. А сам сажусь и продолжаю работу, вроде пока проблему снял, а вот надолго? 10 октября, суббота. В девять позвонил Андрей, скачками бегу к нему. - Привет. Ну, смотри , показывает на пульт. Наконец-то у меня будет всё по-взрослому, осторожно кручу ручки, включаю тумблеры - уж для этого года это почти супер. - Слушай, у нас в три концерт, я там с Рихардом буду - сможешь подойти и первый пуск осуществить, ну хоть к часу дня? - Рихарда знаю - толковый парень, ладно, приду. Вынимаю оплату, вручаю в руки и крепкое пожатие в придачу. - Я не прощаюсь, это только начало, не расслабляйся. Смеётся - С тобой расслабишься, как же, вечером наберу пива и буду отдыхать. Такси не найдёшь, сейчас сам тебя отвезу, а пока машинку завернём. Ты на мебельной ещё для него футляр закажи - пригодится. Точно, вот это совет хороший. Обернулись за полчаса и вот я уже дома, надо и одежду приготовить и ноты кубинцам не забыть. Карман на три сотни облегчился, но оно того стоило, а сегодня мы это всем докажем. - Стас, я прочитала, куда книгу? - Мамуля, я же её подписал и ты мой первый читатель - теперь храни для внуков. Мне вот пульт сделали - вот это сила, можно записи писать. - Меня не забудь. Поедем в Москву - куплю магнитофон в дом, с кассетами и импортный. Всё, давай в кухню, перекусим и можешь одеваться, Марина уже звонила, в 12 приедет. Это хорошо, иду звонить подружкам, обе сидят дома и тоже на старте, выдрессировались.
  
   11.50. - Привет, вот и мы, с ними и Галямова. Вваливаются с сумками, на лице улыбки - это мне нравится, пяток минут переполоха и мы уже на улице. Не успели обернуться - подкатывает машина, усаживаемся и на базу. - Так, автобус будет в 12.30, грузимся и едем в ДК, кубинцы уже в гостинице, пообедают и тоже приедут. Как настроение? - Самое боевое. На проходной ждут Влад с Рихардом, заваливаемся в студию и пошла работа, девчата собирают своё, а мы провода, инструменты и прочий ливер. - Сделали? - Ага, сейчас будем подключать и пробовать, Андрей приедет прямо в ДК. Полчаса и мы уже расставляем колонки на сцене, разматываем шнуры, а вон и гости , идут весёлой компанией. - Хола, амигос! - Привьет, Стасо, это они меня так переиначили. Познакомил с остальными, пара парней уже с нашими всунулись в технику, остальные создают творческий балаганчик. - Алисия, как добрались? - Прекрасно, немного больше ,чем два часа и мы здесь. - Мария, танцевать будем? - Будем, она не унывает. - Скажи, что я ей напарницу нашёл, да вон и она, вижу в зале девчонок и впереди Лейла. - Наша? - Советская, по фамилии Кортес, сама расскажет. Да чё там - влетела на сцену и с ходу затараторила на испанском, всё - мы её потеряли... Нет, подскочила и ко мне, чмокнула в щёку - Привет! - Привет,тут прибыли коллеги, ты готова порвать зал? Народ гогочет - это им знакомо, но мать оттащила и пошли переодеваться, у них тоже своя программа. А меня зовут на прогон - Всё, потом поговорим, улыбаюсь и вперёд - Маноло, мне твои барабаны ночью снились, у меня есть песня, но нет ритма, настоящего, ты понимаешь? - Конечно, Стасо, сейчас мы сыграем. - Девочки мои готовы? - Всегда готовы и руки в салюте подняли, народ улыбается. - Друзья, мы приготовили песню, она на португальском, но это же не беда,главное, что она вам напомнит о Родине. Итак - "Dancado Lambada", встречайте.... Начинаем мелодию, Маноло аж подпрыгнул, моментально подобрал ритм, киваю Эмме - запевай. А у остальных есть листочки с текстом, не поленился, аж десять штук расписал, начинают подпевать нам. Припев и вот выходит Мария с Карлосом - понеслась "латина", тут им равных нет. Андрей стоит в зале, Рихард у пульта, киваю, что пока всё нормально. А в зале человек десять народа, наверное, местные, но и Марина с Морозовой слушают. Разгоняемся, выходят и наши девочки, Мария тащит Лейлу и подружку к себе - делай, как Я. И они сделали, специально затянул концовку, но вышло классно. Всё! Да, давно так не хлопали, у нас получилось, ура. - Маноло, ты супер, жму ему руку. - Это ты супер и твои девушки, отвесил им поклон и поцеловал ручки. - Стасо, спасьибо, прокричали хором все восемь человек. Поднимаю руку - И вам спасибо, думаю, что на Кубе появится ещё одна хорошая песня. Вы как к футболу относитесь? Понятно, зря спросил, все улыбаются. - Я попробовал сочинить песню для болельщиков, ну и для спортсменов, сейчас мы с девушками попробуем спеть, а потом вы скажите своё мнение. А что - мы пробовали, только без барабанов, подмигиваю ему - Амиго, сейчас мы встряхнём это зал. Вступаю, потом погнал Маноло, Гоу-Гоу-Гоу, подхватили девчата, им в этой песни вообще Оле-Оле, больше всего понравилось и тут началось... Вот точно - ритм у них в крови, парни на футляре от аккрдеона отстукивают, трубач словил мелодию и уже вовсю поддувает с нами, а Елена стучит на ксилофоне, издалека под маримбу сойдёт. А уже я стараюсь всех завести в ритме, хотя и без меня они Оле-Оле-Оле, кричат не хуже, чем на стадионе. И эту спели, успел предупредить, что качать меня не надо - я и так рад. Рихард отматывает запись - Внимание, сейчас прослушаем. Ну, не студия, но жару мы даём, все слушают и переглядываются.
  
   Ага, поднимается начальство - Здравствуйте, друзья, видим, что у вас тут творческая атмосфера? Фигасе, сам Шелихов из области прикатил, пожимает всем руки. Кубинский шефе улыбается, поговорил со своими - Поздравляю, жмёт и мне руку. - Компаньеро Стасо, приятно удивлён, от себя скажу, что вы достойны выступить перед любой публикой в Гаване, мы будем только рады. Высокие гости степенно удалились дальше, а времени уже два, вроде и другим надо дать место. - Друзья , ещё раз споём и уступим сцену - вы не против? А эту песню предлагаю спеть на концерте всем вместе - я её назвал "Кубок жизни". - Конечно, мы согласны. Теперь уже распределились более-менее организованно, три-четыре - начали. Рихард включил запись, у них и своих три микрофона, места хватило - будет вам хит! Спели, очистили сцену - вот теперь можно и поболтать, отсели с Алисией в сторонку. Я так понял, что она у них не только переводчик, народ неуловимо, но чётко слушается её и подчиняется. - Отличная песня, закрыть глаза и как кубинца слушаю, как у тебя так получается? - Да по отцу скучаю, если честно, вот и представил, как он там, у вас работает, как отдыхает. Язык начал учить. - Начал? Да ты говоришь, как будто родился в Гаване. - Учебники хорошие, ухожу от ответа. Это спасибо вам, а Маноло вообще выручил всех. Ну нет у нас вот этого, жара нет кубинского, понятно говорю? Улыбается - Этого у нас много. Девочка хорошо танцует, а почему Кортес? - Фестиваль был в 57м, встретились молодые люди, любовь, потом папа уехал, а она вот родилась, представляешь? Смеётся - Стасо, такое бывает и очень часто. - Вот, а он где-то в Венесуэле, вроде бы учился на нефтяника. Всё, больше никто про него не слышал, а у нас растёт Лейла Раульевна Кортес и маму ты видела. - Грустная история. - Да она не унывает, язык выучила, танцами занимается - зов крови, штука сильная. Вы когда назад собираетесь? - Утром нам обещали небольшую экскурсию, а потом мы хотели бы с вами поиграть. - Без проблем, у нас есть своя студия, а для вас я приготовил четыре песни, две вы уже слышали. - Спасибо, чмокнула меня в щёку - Прости, есть дела, мы же девушки. Ага, мне такое знакомо - вон свои стоят, улыбаются и кулачки показывают. - Ритуля, а чего у тебя такой вид задумчивый и загадочный? - А она с Карлосом познакомилась и даже адресочками обменялись. - Уууу, предательница, тыкает Варьку в бок. - Девушка, мы за тебя рады, вива Куба. Так по программе вопросы есть? - Да всё понятно, споём, чего нам. Первыми выступают артисты Клуба, потом кубинцы и мы за ними, оконцовка совместная, не напечатано, но добро получено.
  
   Почти три часа, зал уже полный, за кулисами нас тоже человек сорок, тут и хор и танцевальный, ну и наша весёлая компания. Гитарист с Варей и Эммой крутят в руках скрипку, что-то весело выясняют, есть общая тема, техники тоже общаются, танцорши в своей куче. А я беседую с Алисией и трубачом - У нас есть студия, можем записать альбом на ленту. Надеюсь, что потом переписать не особо сложно. - Стасо, мы бы у себя это выпустили и на пластинку, ты разрешишь? - Я песни зарегистрировал, если мне будет приходить скромная сумма роялти, то не обижусь, честно говорю. - У нас всё честно, не бойся. С компаньеро Хорхе ты уже знаком, а он проследит за этим, и как-то хитро улыбается. Ладно, мы то про Алисию и папу вроде как ничего не знаем. Вот и время, звонок, мы в сборе. Выступили с речью местные начальники, все похлопали и артисты пошли петь песни. Потом танцы и вот очередь гостей - вышли, спели несколько песен, девушки танцевали, спели "Подмосковные вечера" с прелестным акцентом, народ хлопал , не жалея рук. А вот и наша очередь, разобрали инструменты - настраиваемся, объявляют первую песню и пошли про крышу дома твоего. Сегодня решили из французских спеть одну и полегче, выясняем, почему ты ушёл, тут уже приняли веселее, многие её по радио слышали. - Друзья, на дворе прекрасная осень, и мы вам споём про это песню, пошла под гитару "лицеевская". Эмма вставила хороший кусок на скрипке. Вот тут то все и услышали новый звук, в стерео заполнился весь зал. Всё. Кланяемся - Соло на скрипке - Эмма Брицкая, принято.... - А теперь повеселимся, мы вам исполним песню, навеянную солнечной Бразилией, а наши танцоры поддержат это настроение, итак, "Танцуй ламбаду", исполняется на португальском языке. - Попросим нашего гостя Маноло помочь нам , прошу, друг, хлопаем в ладоши. Отсчёт и пошла мелодия. Первая начинает Лейла, за ней девочки - молодцы, не теряются, а она так просто живёт в этом ритме, талант. Выходит и трубач - подхватывает и картинка становится богаче. Всё, стоп, все замерли и тут зал прорвало, вот это успех. Выходит ведущий - А сейчас слово нашему гостю , выступает атташе по культуре посольства Кубинской республики - товарищ Хорхе Сантеро. Опаньки, а я шефе, да тут целый работник посольства руку жмёт. Алисия переводит - Всем привет, спасибо за тёплый приём, от имени посольства самые наилучшие пожелания всем жителям города и нашей страны. Ну что сказать - вива Куба! Спустился, слово опять мне - Дорогие друзья, в заключение концерта мы споём с нашими друзьями песню о дружбе, о футболе, о стремлении к победе. Друзья, прошу на сцену, для вас звучит "Кубок жизни". Лихо крутятся, пока пели другие, в закромах ДК Марина уже добыла пару барабанов на стойках, Мигель отложил гитару и встал в боевую стойку.
   Всё, начинаем. Запеваем с парнями, потом барабаны, потом мои красотки и пошла массовка, танцы, подпевка, в общем - советско-кубинский карнавал в действии.
  
   18.00. Мы в горкоме партии, нас приветствуют в столовой, накрыты столы, всё как положено, сидим, выступил Шелихов, за ним Хорхе вручает подарки. Елену наградили Грамотой, а дочери вручили красивый транзисторный приемник, поблагодарила на двух языках, все похлопали. Нам всем выдали по грамоте и по красивому конверту, потом посмотрим. Алаверды от Ирины Даниловны - кубинцам тоже по грамоте и по пакетику, Морозовой и Елене ещё по Грамоте, а вот теперь можно и приступить к трапезе. Несколько тостов , спокойно покушали и на этом закругляемся. Меня незаметно отозвали в сторону и мы сидим в кабинете у Ирины. - Ещё раз спасибо за прекрасный концерт и озвучиваем тебе официальное приглашение от кубинского посольства на 17 октября. - Для меня большая честь, а девочки ? - У вас есть приглашения, показывают на конверт, понял, уже молчу. Пока большие начальники говорят, Марина просит организовать перепись копии записи концерта, нам утром привезут второй магнитофон и плёнки. Ладно, попрошу Рихарда, это по его части. Мне передали конверт, распишусь потом, ещё раз прощаюсь с Донами и свободен на сегодня. Грузимся в автобус, туда же танцоров - хор уже уехал, за ними и мы. - Девочки, спасибо вам большое - танцевали прекрасно, надеюсь, что это не в последний раз. - И мы надеемся. - Фухх, ну наконец-то, девчата, наливайте по чаю и домой, согласны? Возражений нет, пока готовят, вскрываю конверт , а там 500р и десятками, отлично, откладываю сотню на общак. Остальное делю на пятерых, нам по сотне, ребятам по полста, вроде все довольны. - Конверты смотрели? Да нет, конечно, а там на красивой бумаге отпечатано приглашение от имени посла - Приезжайте, будем рады! Ну, это вкратце, но суть такая. - Храните, внукам покажем, чокнулись кружками - вот и первое международное признание к нам пришло. Завтра с кубинцами попробуем записать песни, Рихард, утром привезут технику - Хоть три ленты , но надо записать, смогём? - Надо - сделаем, с нордическим спокойствием отвечает и пьёт чай. Не. Он мне нравится, не суетится, в технике разбирается и в глаза не лезет. - Влад, смотри по настроению - в принципе нам завтра ворочать ничего не надо, да и тут мужиков хватит. А красавицам к десяти умытыми и причесанными, андестенд? - Оф, кос, господин. - Девочки, завтра нам инглиш пригодится, такие приглашения зря не раздают, правильно , Марина Васильевна? Всё, собираемся и отдыхать - мы на сегодня план перевыполнили. Владу топать недалеко, а мы потеснились, вбились в машину и домой. Пока Варька вылезает, спрашиваю - Тебе то премию дали, а то мы тут всё разделили. Улыбается - не забыли, но спасибо, что помнишь. Всё, звоню в 8.15, пока.
  
   Глава 14. Умеет Марина работать, ничего не скажешь, звонок и в 8.40 мы уже в клубе, с магнитофоном и пачкой лент. - Стас, девочек я привезу пораньше, у кубинцев автобус на 10 часов, домой выезжают в 15.30. Всё, крутимся дальше - а тут целый "Филипс", интересно, чей? Рихард по быстрому всё соединил, настроил и мы проверяем, что там вчера накатали и что годится на перезапись. Ну, брака не много, треть в сторону - остальное пишем, он за техникой, а я за гитару и прогоняю новенькое, вчера сидел почти до часу, но переписал и тексты и ноты. В девять появилась Елена - доброе утро. - Привет, ты чего так рано (мы уже по-простому)? - Проснулась, поехала, Лейла сбегает в магазин и тоже приедет. - Как она? - Оооо, полна впечатлений. Нас же ещё пригласили в посольство, видимо, вместе с вами. - Нормально, прокатимся до Москвы. Она тоже навела шороху, гости тут её за свою принимают без всяких. Приёмник то проверила?
   - Ещё бы, до ночи не выключался, батареям уже конец, вот и пойдёт новые покупать. - Ладно, попрошу , чтобы ей блок питания спаяли, ничего сложного. Слушай новую песню, тут на испанском кое-что и остальное на английском. - Удивляюсь, откуда вы столько знаете? - Нууу, кое-что по учебникам, а песни просто заучили, хмыкнула и пошла к ксилофону. Не знаю, поверила или нет, но доказывать не буду, уж ежели Комитет молчит, то и другим нормально, пока.... Сажусь за орган и погнал от "Братьев Гибсон" с простым названием - "Куба", что тут лишнего сочинять. Испанский для затравки, но нам и на английском надо отметиться, там его многие знают и Штаты рядом. А Елена уже ритм выбивает, так что спел вполне под нормальный звук. - Отлично звучит, а с их барабанами будет ещё лучше. - Да где мне такого как Маноло найти, засада. - А попробуй мою Лейлу - она умеет. Может и не так мощно, но ритм держит, а бонги мы ей тут найдём, в ДК точно есть. И музыкалку можно потрясти, кстати. Идея потрясает свой новизной - а если выгорит? Слаба на удар? Да фигня, усилим - у нас микрофоны есть, нам чёткий ритм нужен, вот мы и попробуем. А ещё и язык знает - это тоже плюс, ну и внешность, ещё два плюса. О, помянули, заходит - Доброе утро! - Доброе, раздевайся, я тебя жду. Подходит - Я готова. Что надо делать? - Ноты ты знаешь, а как с пением? - Ну, пятёрка в школе, а что? - Барабаны латинские освоишь? - Должна, а где они? - Маноло привезёт - с ним сыграешь. А пока вот тебе текст - ты со мной испанский , потом я английский, прочитай и начинаем. - Сразу? - А что такого? Через сорок минут гости приедут - времени нет, действуй. Читает, сразу дирижирует сама себе рукой, а мы переглядываемся - наш человек. - Начинаем? Отсчёт и мы начали. И не детский у неё голос, подстроилась, спели, потом я , ещё спели и так прогнали песню - ффсё. Мама поднимает палец вверх, меня награждают поцелуем - Я буду с вами петь? - И играть, ты принята. - Урааааа! - Попрыгала, встала - Ой, прости.
  
   - Кто тут кричит? А вот и мои вваливаются, обнимашки, приветы, Варька после меня подозрительно смачно чмокает Рихарда, потом Лейлу. - Так, быстро переодеваться, разминка и скоро народ приедет, а вот нефиг, надо настроить их на рабочий лад. Выстроились - раздаю листы , у меня есть своя "англичанка", проверим, как ты там усвоила урок и не зря ли я тебя ласкал. - Слушайте, мы с Лейлой споём, запоминайте, потом это прогоняем все вместе и потом уже с кубинцами, понятно, почему? Улыбаются, догадались по названию, начинаем снова. За полчаса спели три раза и вот наши гости, вваливается толпа, с инструментами и с барабанами, это главное. Пока туда-сюда, раздевания и приветствия, отошли с Алисией к Рихарду, поговорили насчёт записи, потом по репетиции и можно начинать. Состыковал нашу барабанщицу с Маноло, он с радостью взял шефство, благо с языком там нет проблем. - Друзья, первая песня называется просто - "Куба!", английский у ребят есть? - Есть, даже двое - отдаю листы, остальным с испанским, ох и пописал я вчера, спасибо копирке - выручила. А вообще мне нужна машинка с аглицкими буквами, но позже. - Читайте, потом мы с девочками прогоним, а затем все вместе. - Алисия, в сложности музыки сильно не залезаем, вы спокойно дома её доработаете, это для образца, у нас слишком мало времени. - Я понимаю, так и сделаем. А ваши песни на русском можно будет исполнять? - Пойте, они оформлены, разрешение даю, никаких проблем. - Спасибо, а то мы выступаем, а песен мало. Наклоняюсь - Я вам одну дам, очень такая про любовь, называется "Казанова". - Оооо, интересно, а сам почему не исполняешь? - По секрету - я её для ресторана сочинял. Но вот вы встретились - вам подойдёт, я школьник, а вы уже взрослые. - Да не скажу, что ты похож на мальчика, поверь мне. - Это маскировка, внутри сидит распутный и прожжённый поклонник женщин, переглянулись и смеёмся. - Это наша тайна, чмокает в щёчку и пошла к своим. - Ну что, амигос, работаем? И мы начали..... 15.20. Стоим у автобуса, уже всё погрузили, Маноло прощается с Лейлой и Еленой, подходим с Алисией - Друг, я бы оставил вам барабаны, но у меня просто нет других. - Да зачем, я всё понимаю, мы что-то придумаем. - Стасо, я попробую дозвониться до дяди и надеюсь, что он поможет. - А кто у нас дядя? Улыбается - Ты сам увидишь, осталось немного, я обязательно познакомлю, жмёт руку. Жму руку и товарищу Хорхе, а тут и наше начальство прощается. Рихард отдал три плёнки, пока они обедали - успел переписать. И про Казанову спел им под гитару а там разберутся, ноты есть. Уселись, сигналят и покатили - привет! Ирина отзывает в сторону - Всё, готовься, добро получено, 16го у вас французы, а 17го вы в кубинском посольстве, ожидается очень важный гость, но это по секрету. Спасибо тебе за песни, они все под большим впечатлением, ну и мы, конечно. Всё, Марина технику заберёт сама, а вы отдыхайте, вас сейчас отвезут. - И вам спасибо, иначе ничего этого бы не было. - Сочтёмся, жмёт руку и пошла в здание.
  
   В понедельник выдержали осаду фанатов в школе, концерт отметили и на нашем радио, а я бегу к адвокату после уроков. - Неосторожно ты, Стас, поступаешь, сначала регистрация, а потом подарки. - Да понятно, Борис Адамович, но вот так получилось, думаю, что не подведут. - Ой, я в своей жизни сколько раз так же мечтал и горько ошибался. Потратили час, одарил дядечку бумажкой с профилем вождя и вот теперь можно шагать дальше. Заглянуть к Розе Ахметовне? А надо, дела не отменились,вот и магазин, перемигнулись с Лилей и шагаю в кабинет. - Добрый день. - О, Стас пришёл, здравствуй, поздравляю тебя с выступлением. - Да ладно, я там не один был. - Но песни то твои пели, так что и слава тебе. - Как наши дела, как мой заказ? - Всё сделано, вон твои микрофоны, а вот твоя доля, убираю конверт в карман. - Фаина хотела с тобой увидеться, ты не против? - Да, пусть звонит. - Передам. Вы там записывали концерт, а потом? Поясняю про магнитоальбомы, сейчас этого не знают, ну, за исключением "блатняка" и то редко. Вынимает коробку - А я уже приготовилась, ленту будешь брать? - Спрашиваете, от "ORWO" и отказываться? Вы мне просто праздник сделали, почём счастье? Тут 20 штук, с тебя 300. Да не доставай, я возьму из "витаминных". Есть спецзаказ, для мужчин сделай с десяток, очень хорошо идут, в Москве рынок огромный. Ладно, прощаемся, выхожу во двор, а тут меня перехватывают - Бррр, уже замёрзла. - Дела, сама понимаешь. Как с ремонтом? - Как раз в выходные и доделала, обмыть не с кем. - Это упрёк или приглашение? - Сам догадайся. Сегодня приходи, я до семи. - Понял, в восемь буду, чмоки и разбегаемся. А что , после всех концертов хороший перепих нисколечко не помешает, даже настроение поднялось, уххх, бодро шагаю в сторону дома. Девчатам на сегодня дал выходной, а сам засяду за книгу, Марина намекнула, что вторая будет очень даже к месту. Там и первый гонорар уже перечислен на книжку, надо маму спросить, она у меня за банкира.
  
  
   19.30. Стою у магазина, надо бы прикупить чего к столу, вроде в гости же собираюсь. А винца? Рисковать не будем, "уговорил" молодого парня взять мне "Тамянку", ну и себе портюши, я же не гад неблагодарный. А теперь в кондитерский, взять шоколад и уже можно выдвигаться. Жму кнопку - вот и она - Проходи. - Это к столу, подаю пакет и раздеваюсь. - Отлично, я сладенькое люблю, ты присаживайся, у меня там мясо греется, ускакала на кухню. Да нормально получилось, ещё немного краской припахивает, ага, это от окна, полы не липнут. А что мы хотим, краски сейчас долгоиграющие, по паре суток сохнут, по нашей Базе знаю. - Так, я готова, мечет сковороду на стол и раскладывает жаркое по тарелкам. - Мужчина, чего сидим, кто бутылку откроет? - подаёт штопор, могём, секунда и уже разливаем. - Видишь, даже новые фужеры сегодня купила. - Молодец, тогда за новоселье, поднимаем бокалы. - Хорошо получилось, освежила комнату. - Спасибо, ты тоже помогал, в субботу и окно красила, чуть не задохнулась ночью. Мы на концерте с Наташкой были, классно вы пели, а с кубинцами вообще шикарно. - Мы старались. Наливай, за тебя выпьем, хорошая хозяйка. - Спасибо, ещё бы всякие типы не приставали, вообще бы было хорошо. Своих жён мало, так к другим липнут. - Что сделаешь, всех не воспитаешь, мне проще - я холостой.
   Улыбается - Но школьник. А я курить бросила, вот, совсем не тянет, девчата прямо удивляются, даже дышать легче стало, до работы пешком мотаюсь. И вообще - пошли в постель, у меня уже трусы мокрые, тебя хочу. Да я и не против, через 15 минут мы уже держим её ноги в руках и увлечённо пробиваем дорогу в глубины удовольствия. Потом она стонала исключительно в подушку и заканчивали всё в позе всадника. - Уууу, можно, я так полежу, не уходи. Не уходим, ещё доделываем упражнения, а ты можешь повыть , но тихо. Потом мы пили чай с пирожными, потом повторили сидя на стуле, а вот теперь можно и домой настраиваться, а то уже половина одиннадцатого, мамочка будет волноваться. - Спасибо, буду спать крепко-крепко, как бы на работу подняться. - А мне в школу, но у меня мама есть, мне легче. Всё, провожай меня, чмоки у дверей и спускаюсь вниз.
  
   Прохладненько, почти ночь, щас срежем через двор и уже на улице, но.... - Кир, впереди опасность, два человека. - Э, пацан , иди сюда, от стены отлепляются два парня или молодых мужика -пока не разберу. Встал, жду - Чё, мля, не слышал? Это ты тут к Лильке шастаешь, а пропуск есть? - Поделиться бы надо , народу выпить хочется, гнусавит второй, тощий и вонючий, отсюда чую. Молчу, жду движений - Крот, он точно немой, дать ему по епалу? О, уже и рука полетела ко мне, вот и пора, перехватываю и выворачиваю её в локте. И куда гнусня делась - голосит не хуже Карузо, отталкиваю в сторону и вопрос первому - Тоже хочешь? - Да я тебя, а в руке уже и нож блестит . Ладно, ты тоже в гипс оформляйся, перехват, выдёргиваю руку вперёд и ломаю о своё колено. Отпинываю режичек подальше - Пока, ребята, вы тут развлекайтесь, больничка в двух кварталах - добредёте, а мне домой пора. Ну прям, полный комплект, и потрахаться и помахаться - не зря вечера ждал. Нее, ещё не всё, сзади слышу мотор и моргает фара, тормозят - Садись, чего ноги топтать. Мдааа, от вас не скроешься - Что, всё видела? - Нууу, работа моя такая, подстраховать то надо, Марина улыбается и поправляет причёску. - Как отдохнул? - Прекрасно. Надеюсь , что там камера не поставлена? - Зачем, что мы про секс не знаем такого, чтобы кино снимать? Ну, домой? - А куда ещё, к себе ты не приглашаешь, буду один спать. - И без меня не скучаешь, шутник. - Не обижайся. Спасибо, что не бросила. Долго ждала? - Сам знаешь... Выгружаемся у подъезда - Надеюсь , до дверей без драки доберёшься. - Постараюсь, прощаемся и я уже дома. - Поздновато, буркнула мама, но не очень убедительно, скорее всего для проформы. - Мамуля, я торопился со всех ног, раздеваюсь и в ванную. Укладываюсь в кровать, надо выспаться - завтра встреча с серьёзными людьми, там мятых и невыспавшихся не любят, спим.
  
   11.00. На встречу собрали нас всех троих, Влада не приглашают, наверное своих носильщиков дадут, надо бы спросить. Спросил, только улыбнулись - будут вам "негры", успокойтесь. Дядя опросил всех по отдельности, бумаги на нас уже заготовлены, читает и сразу вопросами сверяется. Хмыкнул удивлённо, похвалил за языки, напомнил про Родину и комсомол, "облико морале" и всё такое. Ну удивление мельком пробежался по кубинским "мотивам", тексты песен прочитал, улыбнулся и добрил. Потом мы ещё поговорили со вторым - этот уже по протоколу, одежде и правилам поведения. Вот и два часа просвистели, прощаемся и нас ждут в Москве, выезжаем в субботу, рано утром. Всё, до пяти расстаёмся, а там у нас репетиция, надо итальянскую песню погонять и с Лейлой увидеться. Приехал в четыре, нужно самому поиграть, а то бега и бега, а инструмент в руках тоже не мешает подержать. Минут через пять на звук приползает Елена, натурально ногу чуть не руками тянет. - Не понял? Это чего случилось,когда успела? - Утром шла из горкома , от машины отскочила и в ямку, в спину как вдарит, вот и ковыляю. Девчата сказали, что ты танцоркам ногу выправлял, может и меня посмотришь? - Пошли в комнату, замыкаю двери на ключ и помогаю ей. - А закрывать надо? - Елена, а как? Ты лежишь на столе, голая, и кто-то вломится? - Что-то не подумала, ты прав. Нахожу портьеру, застилаю стол - Прошу. Спокойно раздевается до плавок - Снимать? - Не надо, мне твоя спина нужна. Хороша, и не скажешь, что рожала, грудь, как у девушки, уххх, но у нас дела. Заметила взгляд, улыбнулась и укладывается - А теперь ты расслабляешься, голову вот так и дышишь ровно. Ага, пальцами чую, Марго подсказывает, промял всё, на больное место накладываю ладонь - Сейчас будет тепло, терпи. Шевелит ногами - Больно? - Немного. - Значит, попал точно. С этим сделано, проминаю ступни, иду выше, разминаю ягодичные мышцы прямо сквозь плавки,малость качнул ей удовольствия. А тут чую по дыханию, что забрало, ухожу выше - успокаиваю, погладил до самой шеи, подержал за мочки ушей, это для головы. - Всё, девушка, пять минут лежим, потом поворачиваемся на левый бок и садимся. Вот и время, усаживается, помогаю встать - пошла одеваться. А я втыкаю чайник - один хрен, уже скоро девчата придут. Надо и двери открыть, чтобы в голову мысли всякие не лезли. - Угощайся, чем богаты. Пьёт кофе и улыбается - На левый бок специально поворачиваться было? - А как бы я такую красоту рассмотрел, честно говорю и смотрю в глаза. - Стас, я же старше тебя вдвое, не стыдно? - Мне? Ни разу, чего тут стыдится при таком теле. - Вот так откровенно и говоришь? - А ты против? - Должна бы..... - Лена, тут ничего страшного нет, поговорим потом на эту тему. Каюсь, тайком качнул ей согласия - Хорошо, поговорим. А вот и топот - доча заходит - Привет! - Привет, давай с нами. - Ладно, сейчас приду, куртку сниму. - Да бросай здесь, ты не чужая. Нырнула в умывальник и сидит с нами. - Девушка, я ещё тебе премию не вручил, вот, подаю полтину - Это за выступление. - Мне? - Заработала, бери и не думай. Мама кивает - уговорили, сунула в карман и наливает чай. - Мама ты про барабаны сказала? - Какие? - Стас, я тут всех знакомых подняла, нашли мы кое-что. - Деньги? - Нууу..... Понятно, достаю полтину - хватит? - Да я там меньше дала, они уже списанные. Машу, бери, сдачи не надо.
  
   Пока пришли мои, мы и расставили новое приобретение - четыре штуки , да на стойке - просто шикарно. - Так, девушки, теперь мы поработаем, настраивайтесь и вперёд. Репетировали до девяти, тут и новую зацепили , вспомнилась мне такая итальянская, но про испанский курорт. Отработали с Лейлой вступление и ритм, подпевку и сделали сюрприз - и вашим и нашим. Ну, слова про пьяную кукурузу и про занятия любовью при луне я смягчил, но остальное оставил. - Рихард, ну как тебе? - Отлично, у нас уже на альбом набралось - когда писать будем? - Вот эти две отшлифовать и вполне можно начинать. Давай, на завтра, ты хоть несколько копий сделаешь , а я магнитофон попрошу у Марины. Вернее, у Ирины, я выяснил, чья техника, надеюсь, что не откажет. А завтра к адвокату и всё учитываем в копилочку, само агентство мы посетим в Москве.
  
   Глава 15. Суббота. 5.10. - Мама, ну всё, не беспокойся, нам пора, прощаемся у автобуса. Выделили нам целый "Икарус-турист" , размещаемся с комфортом , Марина проверяет всех и даёт команду на выезд - впереди Москва. Лейла едет с мамой, у нас за маму понятно, кто, Рихарда и Влада оставили дома, пусть не обижаются. Ехать почти четыре часа, так что забираюсь почти в самый зад и устраиваюсь поудобнее. Смотреть всё равно не на что - за окном то ли снег, то ли дождь, так что настраиваюсь на дремоту. - Пустишь? - Эмма перебралась ко мне , разулась, натянула шерстяные носки и поджимает ноги под себя. Хитро придумала, а я не догадался. С моим то ростом и ноги не влезут, но помечтать не вредно. Укладывается на плечо - Не тяжело? - Выдержу. Как там дома? - Вроде утихло. Вроде - это после скандальчика, учинённого маман в четверг. Погнали школьниц на медосмотр и там выяснилось, что мы уже ОГО. Уж кто кому трепанул - не ясно, но пришлось ей на допросе всю правду выложить. Но мне не звонили и не выясняли - вот и не знаю, радоваться или задуматься, хотя мой заговор с этим шухером наверняка раскодировали. Так что только покачал головой и держу её за бочок. Шепчет мне на ухо - Теперь мне можно не скрываться, понял? Да куда уж яснее, особенно, когда меня так крепко прижимают сиськой. - Я рад за тебя. Спим? - Ага, чмокает меня в щёку, тянет мою руку под свитер и укладывается поудобнее.
   Интересно, а где вы таким шикарным бельём разжились? - я даже на ощупь чувствую разницу с прежними майками на лямках. А тут всё нежное тело ощущается как без ничего. Эээээ, а вот это совсем лишнее - убираю руку с моей ширинки, а то точно будет нам "краш-тест". - Смотри на меня - мы едем на концерт и ничего , кроме музыки, нас не беспокоит, понятно? - Понятно, Стас. Она затихла, а я ещё подбираю цивильные слова в голове, вот же козочка упрямая, так и добивается своего. Уххх, женщины, с вами не скучно! Да и я хорош, нафиг мне твои сосочки проверять, найдём, кого помять, всё - отдых. И точно подремал, Марина толкнула, когда уже к Москве приехали, начинаем собираться, ехать ещё и ехать, но побудка не помешает. А вот и гостиница, скромная и уютная, мне выделили номер, девчат распихали по двое, Марина, за стенкой, будем перестукиваться, шутка. Собираемся внизу за столом, тут у них что-то вроде столовой. - Так, друзья мои, расписание у нас следующее: Завтракаем и до 14.00 свободное время, может посетить Красную Площадь и центр города. Обедаем и потом у нас со Стасом на час командировка, а девушки могут прогуляться по магазинам, провожатый у вас будет. В 17.00 начинаем собираться и к 18ти должны быть в посольстве. Там программа на два часа, приезжаем домой и отдыхаем. Пока кушаем, наклоняется ко мне - Твой магазин завтра, вместе поедем. Это понятно, надо папины чеки отоварить, меня и на крыльцо не пустят. Девушкам выдали по 200 рублей, Елене то же, но на двоих, на умеренный шоппинг должно хватить, пока народ изобилием не сильно испорчен.
  
   14.00. - Здравствуйте, товарищ Мишин, здравствуйте, товарищ Шитова, проходите, присаживайтесь. Я - Иван Демидович, звание опустим, у нас просто дружеская беседа. - Тогда я - Станислав, а это Марина Васильевна. Улыбнулся чуток, но игру принял, хотя и не по понятиям я влез вперёд Марины. - Как добрались, как разместились? - Всё нормально, Иван Демидович. - Очень хорошо. Начнём с цели вашей поездки: Я послушал ваши песни, приятные мелодии, зажигательные ритмы, думаю, что нашим кубинским товарищам понравится. Сегодня будет небольшой концерт, выступят французские артисты, от нас Мария Кодряну, Юрий Гуляев и вы. ОНи уже довольно известны, а вот вы будете нашим сюрпризом для иностранцев. Молодые , музыкальные, с хорошим знанием языка - это ответ тем, кто считает нас недалёкими и тёмными. - Согласны? - Мы их очень разочаруем сегодня. Выдержка у генерала хорошая, но и он удивился - Это как? - Они же будут ждать пьяных сибирских мужиков с балалайками и на медведях, а тут мы - сильвупле и трезвые. Посмеялся - Хорошо сказал, удивил, значит победил, говорил один военноначальник. Вот мы их и сделаем! А с кубинцами вы правильно политику повели - дружите, пойте песни, нам нужны настоящие друзья. По результатам вашего визита, так сказать, будем смотреть и решать, что вы сможете честь нашей страны и в самой Кубе поддержать. Заметь - там ещё не было никакой делегации школьников, улавливаете мою мысль? - Так точно, Иван Демидович, отвечает Марина. Хорошо, с этим вопросом мы разобрались, а теперь , Станислав, рассказывай про свои подвиги. Тут у меня рапорты и доклады есть, но хочется услышать всё от тебя. И тут он начал задавать вопросы, меткие и по делу - Как стоял, как сам бил, как бандит действовал, как другие помогали. - А скажи мне, как металлический пруток диаметром 22 мм сумел отломать?- Хороший вопросик - и что сказать? - Кир, ссылайтесь на микротрещину в металле.
   - Да сам не знаю - думать было некогда, рванул, а оно отломилось, может трещина была или какой внутренний дефект? - Хм, может, не спорю, я знавал случаи, когда ствол от пулемёта отрывали. Сцуко, не поверил же, наверняка там эту железяку уже на пять рядов просветили всеми приборами. - А ты не боялся, что ещё кого может подстрелить? - Да потому и бил со всей дури, простите.... Двоих то он зацепил, не промазал. - Да, вахтёра мы потеряли, ветеран войны, а тут в мирное время такое вот случилось. Женщина ранена, но вроде идёт на поправку. Ты сам то чем занимался ? - Да дома в основном, я же на скрипке только и тренировался. - Интересная у вас музыкальная школа, вот прямо чудеса творит - бабах ногой, и дверь в полста килограмм сбивает с ног мужика, в котором ещё 87. А стрельба из пистолета? Наши специалисты дали заключение, что это выполнено на уровне тренированного диверсанта и то не каждому дано. - Случайность, везёт дилетантам, вы же знаете.... - Да хорошо везёт, спас жизнь нашему сотруднику. Молодцы, задержали опасного преступника, мы представили вас к награде. Не вставайте, Шитова, мы же просто беседуем. В понедельник вы приглашены в Кремль, время сообщат дополнительно. Ко мне вопросы есть, товарищи? - У меня вопрос по уровню охраны таких учреждений, может, как -то предусмотреть вторые рубежи защиты? - Интересно, продолжай. Вот тот тип проскочил в фойе, открыл стрельбу, потом пошёл дальше шустрить. Может , как-то ставить решётки на входе в основное здание - отсечь кабинеты? Нажал кнопку блокировки и она упала, сразу и сигнал , куда положено. И охрана из кадровых милиционеров, при всем уважении к ветеранам. Бронежилет не оденешь, а вот пропускной пост огородить тем же бронестеклом, поставить вращающийся турникет с управлением от кнопки дежурного. - Хм, неплохо излагаешь, тоже в музыкалке слышал? - Да книги начал писать, вот и фантазирую в голове. - Аааа, есть такое, спасибо, что напомнил, достаёт из стола книжку - Мои дома читали, интересно написано, автограф подаришь? Подписываю, прячет обратно - Надо убрать, внуку на память. Ещё будет? - Да, пишу, но со временем туго, сами понимаете. - Марина Васильевна, вы уж помогите там с печатью, у меня два внука и и оба читать любят, шутку поняли. Ладно, товарищи, вы свободны, вечером у вас концерт, желаю удачи. И готовьтесь на завтра, там будут уважаемые люди, не подведите. - Всегда готовы. Встаёт и жмёт руку - Вот это правильно. Марина Васильевна, выражаю вам благодарность за отличную работу, всего доброго. Вышли, выдохнули и можно отправляться домой, тут к нам и машина закреплена, уселись и поехали.
  
   Сидим у Марины - Я там не сильно косячил? - Нормально, наш генерал любит, когда подчинённые не теряются. - Не понял? - Чего не понял, тебя считают внештатным сотрудником, документы уже готовы, в понедельник вручат. - А пистолет? - Перебьёшься, гогочет слегка. Ты и так вон движением руки лом ломаешь, зачем тебе оружие. - Что, не поверил? - А ты как думаешь? Ладно, не напрягайся, не знают и не надо, главное, что ты можешь, а вот кому-то это может быть и сюрпризом. Порылся в кармане - достаю пятак и гну пальцами - Вот, на память. - Ну я так и думала примерно, генералу подарю, он такие сувениры любит. Всё, отдохни немного, настраивайтесь на вечер и девчат там успокой. На коленочках то спят - не рискуешь? - Пока стараюсь держаться, поддержки то в этом вопросе не дождёшься.... - Намёк поняла, но мы уже говорили на эту тему - сам пригрел. Показывает пальцем на потолок, потом на губы - ага, мировой эфир не дремлет, я вас понял. Иду по девушкам, поболтали о прогулках, на ухо шепнул про уши, которые могут быть везде, и накачал на концерт - не отвлекаемся и готовимся.
  
   17.30. Прибыли в посольство, нас провели в зал для музицирования, тут уже стоит аппаратура, есть и техник, с которым мы без проблем обговорили, куда и как включаться. Инструменты наши его не вдохновили, а вот на скрипке он аж рот открыл, но Эмма её убрала в чехол, чтобы не нервировать остальных. Сидим в комнате, с нами Марина и какой-то невзрачный чел из министерства, только глазками шныряет и сопит себе под нос. А вот и сами артисты - от французов парочка мужичков с аккордеоном, наверняка будут петь шансон и молодая певица - Аделина. Понятно, Мирей Матье везти не стали, ну и наши так же - прибыл какой-то Гуляев и Мария Кодряну, а вот её помню, очень мамочка любила. Стройненькая, молодая , знакомимся, не выделывается и спокойно общается с нами. Ну а "звездун" наш важно уселся в уголке и ко мне не подходите, снизошёл только до министерского клерка. - Вы точно школьники? - Ну да, а что такое? - Чудеса. Сюда попасть не так просто, меня еле пропустили и то Кристалинская заболела, за два дня впихнули. - Повезло... Ты на русском поёшь? - Конечно, ну и на молдавском могу. - А мы французский знаем, вот и вся интрига. Подходит француженка с переводчиком - Здравствуйте, я Аделина Шантрэль, рада познакомиться с коллегами из России. А вот и наш клерк подскочил - проснулся или потом отчёт писать надо? - Это Мария, Я - Стас, знакомлю с девушками. - О, у вас такая молодая участница? - Это наша прима - Лейла Кортес, вокал, драмм-секция и танцы, а это её мама - Елена. - Мадемуазель испанка? - это она уже на испанском. Лейла чешет с улыбкой, что исконно русская, но где-то там и когда-то родители "общались". На испанском клерк притух и загрустил - подмигиваю, перевожу и ему, человек то на работе. Наш Юрий издалека прислушивается, но сидит и пыхтит, это тебе не на съездах КПСС гимны выводить. - Стас, мне сказали, что у вас есть чудо-скрипка, покажете? - О, Адель, это к нашей Эмме . Всё, этих мы потеряли, они крутят инструмент, мы поговорили ещё с Марией и тут началась движуха.
  
   Видимо, официоз окончен, сейчас важные чины спустятся к нам. Всё, разбегаемся , а зал начинает наполняться, охренеть - все в нарядах, сверкают брюликами, мы тут как серые мышки, ну, у девочек камешки в ушах и те с мышиный глаз. Зал человек на 60, расселись, важный дядька в мундире объявляет - Дамы и господа - Министр культуры СССР - Екатерина Фурцева и посол - Роджер де Клуазон, прошу встать. А вот и "звёзды" нашего вечера, они впереди, супруги чуть позади, лёгкий поклон - можно усаживаться. А теперь вышел ведущий, на двух языках объявил о том как дружат Франция и СССР, потом - как все рады нас видеть в этом зале. По бумажке зачитал имена участников и вот первый артист - как раз Аделина, наверняка, как самая молодая. У них тут и тройка музыкантов, вышла, спела парочку прелестных песенок, похлопали, в ответку идёт наша Мария. А звонкий голосок, мужики по нотам попали, спела про самый лучший день, потом на молдавском языке, в принципе почти латынь, кое-что народ понял. А вот и наш Гуляев - видный мужчина, не отнять, вышел и на удивление спел лирическую , про голубую тайгу, а потом под фонограмму и арию какого-то там Роберто. А вот слова то я помню, кто там может сравниться с Матильдой моей, гости даже очень неплохо и хлопали. Небольшой перерывчик, к нам подошла старая знакомая - Добрый вечер, Стас, добрый вечер, друзья. - Здравствуйте, мадам Диана, рад вас видеть снова. - Как настроение, готовы петь? - Конечно, прекрасный зал и акустика хорошая. - У вас новые артисты? - Это Лейла, для неё как раз мы и заказывали барабаны. - О, понятно, мы постарались достать требуемое. Да видим, чё там, она уже извелась, как бы до них дорваться. Я скажу два слова перед выступлением, а вы? - Если позволят и я скажу. Всё, нам дают отмашку и мы выходим на сцену. Два мужичка остались на десерт, наверное, как самые знатные, снисходительно проводили нас взглядами и сидят в креслах. Ой, трубадуры, это вы ещё не поняли, на кого нарвались, ню-ню. - Дамы и господа, у нас для вас приятный сюрприз - я представляю ансамбль "Альфа", это школьники, представители советской молодёжи. Я их услышала по радио и поняла, что никак нельзя пройти мимо, приехала сама и пригласила выступить перед вами. Большое спасибо нашим советским друзьям и лично госпоже министру за помощь в организации этого концерта, Фурцева кивнула головой. Слово Станиславу Мишину.
  
   - Добрый вечер, спасибо за такие тёплые слова, спасибо за приглашение и мы постараемся поддержать эту атмосферу дружбы между нашими народами. А начнём мы своё выступление с народной русской песни, которая как раз про нашу малую родину, беру гитару, включаемся и пошла - "По муромской дорожке стояли три сосны...". Лейла у нас на скрипке, шпарят в два смычка с Эммой. По лицу нашего министра вижу, что угадали - никаких тут роков и гитар, прекрасная мелодия и наша Варвара с косой и синими глазами. Спели, Фурцева и пара сопровождающих похлопали сильнее, наши коллеги тоже поддержали, ну.... остальные оказали знак приличия. Да мы на дикие аплодисменты и не надеялись, считайте, что просто распелись. Программа у народа есть, тексты на русском тоже распечатаны, так что без перехода поём про то , почему он ушёл. А вот тут повеселее обстановка, народ явно ожил, ну и нам легче, так что на одном дыхании спели, а вот и хлопают. Понятно, что не стадион - свистеть не будут, но мы слышим , что приняли. - Следующую песню мы написали с нашей пианисткой, она немного грустная и в то же время добрая, продолжаем "Если б не было тебя". Спели два куплета, тут Лейла немного подыгрывает на бонгах, а вот в проигрыше Эмма врезала от души, мы им показали, что может новый инструмент. Микшер тянет, да на хороших усилителях, и не давит звуком, но каждую нотку слышно. Поём ещё два куплета и всё! Вот тут мы поняли, что песня проняла всех, сзади нас коллеги и те не жалели рук. Ну, у нас четыре песни в списке, так что объявляю и начинаем с проигрыша, "Индейское лето" , по нашему оно бабье, звучит прекрасной мелодией в этом зале. А что - осень на дворе, самое оно, такая меланхолия, пою бархатным голосом, спасибо, Марго, девушки мои мягко подпевают, Лейла опять помогает на скрипке. Последние аккорды, замолкаем, пауза. И тут встаёт посол и начинает хлопать, а за ним зал - охренеть, никто не ожидал, вижу, как Главный француз что-то говорит министру, она с улыбкой королевы выслушивает. Посол выходит к нам - Спасибо от меня, от всех гостей и вы теперь желанные гости в этом зале. Кланяемся, он подаёт руку - жму, а куда деваться, пара слов благодарности. - Я понимаю, что программу вы спели, а можно ещё одну песню, так сказать презентом?
  
   Вижу, что министр кивает на "добро" - Господин посол, мы про осень уже пели, я недавно слушал радио и там хвалили курорт на Майорке. Понимаю, что это немного не Франция, но может исполнить песню про ваших соседей и чудесный отдых, вы не против? - О, Майорка, наша семья точно не против, мы с удовольствием послушаем. Народ похлопал, начнём.... Лейла уже за своей кухней - улыбается, тряхнула гривой волос - щас она нам выдаст! И она начинает с барабанов, потом мы - "О, аста ла виста, синьора, аста ла виста, синьор", задорная песенка, что там говорить. Но в пляс не пускаемся, всего в меру, Эмма солирует, мы с Варькой подпеваем, вышел тако испано-итальянский ералаш. Но народ в зале грамотный, нас понимают и уже и подпевают, а жена посла на ухо Екатерине переводит. Всё, спели, раскланялись и уходим, вот теперь пусть эти шансонье свою песню заводят. Фухх, надо присесть, что-то подрагиваем малость. Подбегает Лейла - Ну как я ? Мы выставляем пять пальцев и хором говорим - Во! С нами и Мария и Марина, а мама Лена где-то в зале. Подошёл и Гуляев - Ребята, ну вы выдали, ну молодцы, осторожно пожал всем руки, а малой Кортес даже поцеловал ручку. Ну вот и оттаял мужик, вполне нормально общаемся. - Мишин, а почему вы не сказали, что пишете песни на итальянском? - влазит этот клерк из министерства. - Простите, а вы кто? - Я помощник, кого-то там.... Марина взяла его под локоток и пошла вправлять извилины в воспалённый мозг, говорит тихо, но он как-то стремительно вянет и бледнеет. Самый опытный у нас Гуляев, усмехнулся и отвернулся, а нам так вообще по барабану, кто ты и откуда. Шансонье спели три песни и вот уже всех приглашают в зал, стоим и слушаем. Выступила министр, похвалила всех, спасибо хозяевам, привет Франции, после неё посол и нам какой-то мужик вручает по пакету с ручками. Выходит жена посла - ещё раз благодарит всех и Диана вручает подарки уже от дамы, всем по фирменному пакету "Ланком", вижу по Марии, что аж зажмурилась, значитца, вещь.
  
   Ну, вроде торжественная часть окончена, всех приглашают в другой зал на фуршет - о, я бы чего клюнул хоть на зубок и пить хочу. Эмма скрипку сдала на руки Елене, а та - неприметному мужику, который приехал вместе с нами, лучше поберечься, чем потом материться. - Мария, подарок то хороший? - Да ты что - это самая лучшая косметика, я только сверху заглянула, чуть не поплохело. Стас, вы классно пели, все песни ваши? - Конечно, девчата стихи в основном, а музыка уже моя. А ты что поёшь? - Сам слышал, у меня немного.... Я же молодая, кто будет мне хорошие песни писать, сам посуди? - Я тебе дам все наши координаты - звони мне домой, или нашему куратору - Марине. Приедешь - поговорим, поделимся, у нас и студия своя есть. С Мариной втихаря поговори - мы завтра в кубинском посольстве будем петь, попробуй напроситься. - А пустят? - Сюда прошла. А там вообще все свои. Так, к нам идут, улыбайся. А что нет - сама Фурцева и жена посла, им не откажешь - Вот вы где, друзья, спрятались? - Екатерина Алексеевна, как можно, мы просто скромно в уголок отошли. Пока посольская дама с Лейлой и девчонками говорит, меня отозвали подальше - Молодцы, вы тут всех умыли, после вас французам можно было и не выходить. - А как иначе, по нам о всей стране судят. - Вот это правильно, вот это по-комсомольски. Девочка у вас просто прелесть, она тут всех покорила. В понедельник ты будешь в Кремле, а я со временем определюсь и мы с вашей группой встретимся, поговорим в спокойной обстановке. Иди, тебя зовут, подтолкнула к дамам, а её перехватили уже другие. - Стас, за песню большое спасибо, я родилась на Майорке, а наш дом стоит недалеко от этого самого отеля. - Мадам Жаклин, я не знал, но рад такому совпадению. - У вас прекрасный язык, где учились? - В нашей школе замечательные учителя, ну и по-учебникам, маловато разговорной практики, но мы надеемся , что ещё встретимся в вашем здании с настоящими французами.
   Переводчик улыбается, но глаза меня так и сверлят, понятно , из какого ты комитета. -Вы сами написали все песни? А издать это, пластинки? - Мы только начали, у нас есть товарищ министр, она в этом больше разбирается. - О, госпожа Фурцева любит музыку, я сама попрошу её об этом. А что, вот и нам повезёт, не зря же пробую на ней внушение. Ладно, нас оставили в покое - хоть доесть эти крошечные канапешки, да соком запить. Потом подвалил корреспондент от французских коммунистов , нам разрешили ответить на несколько вопросов, щёлкнули на фото и потихоньку свернули визит. Ясное дело, сослались на юные годы и мы грузимся в автобус - всё, хочу в гостиницу и просто жрать.
  
   Девчата с Лейлой сидят сзади и увлечённо обсуждают подарки, ещё даже толком их не видя. Дети, что с них взять, а сижу с Еленой - Как она? - Ой, вся на эмоциях, давно я её такой не видела. Спасибо тебе, берёт меня за руку и смотрит в глаза. - Я рад, что тебе хорошо, я твой друг. Тебе то сумочка досталась? - А как же, вручили с личной фоточкой посла и супруги. - Храни, внукам останется. - Да я понимаю, что без тебя ничего бы этого не было. - Лена, не повторяйся, что мог - сделал. Завтра ещё у кубинцев выступим, а потом нас Фурцева в гости ждёт? - Серьёзно? - Сама сказала, время скажут дополнительно. - Охренеть... ой, прости, зажимает рот и мы смеёмся. - Как спина? - Да вроде нормально, в лопатки что-то отдаёт, это мне всё гимнастика боком вылезает. - Поправлю, приходи, только тихо, номера прослушивают, я предупреждал. - Да я помню, всё, прибыли, выгружаемся и тащим всё в двери. Водила с сопровождающим Егором молча помогают, перенесли инструменты в комнату дежурного и до завтра откланялись, а нам уже готовят ужин. После ужина все заняты подарками, я в свой и не заглядывал, с Мариной проверили тексты, обсудили план на завтра, зашёл к девчатам - всем дал команду на отбой в 22.00.
  
   Легонько стукнули и открывается дверь, ага, Лена,показываю - замыкайся и тихо. А в комнате есть приёмник, о, Марго дала отчёт, что он "чистый", в отличии от бра и люстры под потолком. Прибавляю музыку и показываю на кровать - падай. Укладываюсь рядом - будем шептаться на ухо - Уложила? - Ага, в десять как выключило, сказала, что дал команду. - Молодец, пусть отсыпается и так сегодня такая нагрузка. Ну, лечиться будем? Или сразу тебя соблазнять? Пауза - Ну ты и ...... - Ага, я такой, снимай халат и укладывайся. А бельё то новое, расстёгиваю лифчик, у меня тут и крем есть - медленно растираю плечо и шею. Минут через десять уже созрела, переворачивается и тянет меня руками за шею - Я в ванну. - Отлично, а я ложе приготовлю, надеюсь, что вся наша компания уже спит, Марину я на 22.30 "закодировал". Проходит мимо меня, меняемся местами. Сильно не намываемся - дама ждёт, выхожу, свет выключен, иду к постели, а глаза в темноте так и светятся. Залезаю под одеяло, хоть кровати у них тут не скрипят и широкие, да и мы не жирные, обнимаю и греемся. - Что я делаю, боже мой, шепчет мне в ухо, а сама рук не отнимает. - А ты меньше думай, нам хорошо и ладно, тут и сосок как-то совершенно случайно попадает в рот, потом другой, а там нам уже стало не до разговоров.
  
   Дааа, это не Лиля, тут другое, не суетится, просто выкручивает из меня всё, как тряпку выжимает. Ноги тренированные, руки - тоже, обняла так обняла. - Ты меня удушишь. - Прости, мозг отключается, уже терпеть не могла. Никаких диких скачек не устраиваем, у строился на боку и сзади, пусть руки работают, вот так и сделали первый заход. - Ты куда? - Так в ванну надо... - Да у меня же одето. - Фуххх, это уже инстинкт, мне залетать никак нельзя, дочь не поймёт второго без отца. Хотя я так мальчика хотела бы. - Мне рано, это точно, но в ванну всё равно идём потихоньку, а вот там чисто.
  
   Хрен они со своими микрофонами мою Марго обдурят, она сразу указала, где и сколько. У Марины аж три стоит - вот как они своих сотрудников любят, пальцем показал ей, улыбнулась и только головой покачала. Нахрена мне её подводить - и своя и вообще человек хороший, спим мы или не спим, без разницы. - Кир, не беспокойтесь - я их ещё в десять приглушила, если уж совсем в лампу кричать не будете. Кхе-кхе, контроль на линии, пробираемся на носочках и залезаем вместе, вот теперь расслабимся. Да вроде и умещаемся, особенно когда дама на мне лежит - и руки везде достают. - - Как мне хорошо, даже вылезать не хочется. - Да ладно, а замёрзнуть тут? - Но ты же греешь. А вот так совсем хорошо, не убирай руку. Ой, а это вы куда пальчиком лезете? А второй куда? - Стас, ты сдурел? Ну не туда же .... - Почему, всё плавно и смазано. - Давай не сегодня, я не сильно против, но сразу многовато будет. И вообще - тут не те условия, я , может быть, покричать хочу, а ты меня кайфа лишаешь? Целует меня и вылезает, ланна, скорее всего ты и права, что-то я сразу так накинулся. Добрались до кровати, всё-таки уговорились ещё на раз и традиционным способом, вот после этого она собралась и ускользнула, а я сладко потянулся и завалился спать.
  
   Глава 16. 8.15. Где-то в Москве. Пульт прослушивания КГБ. - Алло, Баринов? - Так точно, товарищ майор. - У меня тут рапорт от дежурной смены по объекту "Отель", почему пропал сигнал? - Не могу знать, разберёмся. - Разбирайся и побыстрее, доложить мне до 11.00, понятно? - Так точно, выполняем. Фуххх, кладёт трубку, закуривает и включает громкую связь - Федюков? - Слушаю. - Витя, что там с гостиницей ? - По приборам показывает резкое падение сигнала, у нас всё в норме, нужно смотреть по месту. - Так какого буя твои люди ещё здесь? - я уже пистон от шефа получил. - Василич, так постояльцы наверняка ещё в номерах, а я запрусь вот прямо со стремянкой и скажу - Звиняйте, шо то у нас тут прослушка барахлит, ну? - Не умничай, сам знаю. Короче, высылай людей и пусть придумают устранение аварии, мне доклад не позднее 10.40, усёк? - Так точно. Отключился, пьют чай дальше - Слышали? Парочка парней усмехается в усы - Да слышали. Ладно, чёнить придумаем, впервой что-ли, и потянулись за печенюшками.
  
   А в это время мы сидим за завтраком и ничего этого не знаем, все отлично выспались и даже я . Елена , как опытная партизанка, абсолютно спокойно вкушает омлетик, девчата ещё полусонно размешивают чай ложечками, одна Лейла весела и румяна, вот что значит молодость! - Подарки то разобрали? - Уууу.... у всех троих на лице одно блаженство. - А ты? - А у меня мама есть - всё ей отдам, она в этом лучше разбирается. - Так, друзья, расписание на сегодня следующее : В 14.00 выезжаем в посольство, в 14.50 мы должны быть готовы, потом там будет приём и за ним мы выступаем. Сегодня вы одни поёте, пообщаемся с кубинцами и вторая половина дня свободная. На понедельник все мероприятия до обеда, и к вечеру выезжаем домой. Но это пока предварительно. Деньги у всех есть, не проторговались? - Нет, Марина Васильевна, улыбаются и не жалуются, тоже хорошо. Возвращаемся в номер - Кир, система восстановлена, будьте осторожны. Будем, так что собрал девчонок, беру гитару и "на сухую" прогоняем наши песни, надо их после шоппинга на рабочий лад настроить. - Девчата, сегодня будет поспокойнее, кубинцы попроще в общении, так что отыграем, вечером обещаю вам поход в кафе, шампани не будет, но повеселимся. Вопросы есть? - А как нам в школе, день то пропускаем? - Варя, вот забот то, да решат, кому надо. Вы про экзамен думайте, осталось три дня, вот где движуха будет. Это вон Лейле хорошо - у неё ещё всё спереди, точно? - Ага, сверкает зубами и улыбается.
  
   14.20. Подъехали к посольству - выгружаемся и прямо в фойе нас встречает Алисия - Привет, друзья! - О, кого мы видим, привет. Ты из-за нас приехала? - И по-этому и с дядей повидаться, кивает головой, подошёл парень - Хосе помоги товарищам, комнату знаешь, потянули технику и девушек, а мы присели на диванчик. - Как настроение? - Оооо, отлично. Спасибо за песни, мы уже их отработали, даже вчера ребята выступали в институте. Я хотела с тобой насчёт пластинки переговорить, можем прямо здесь выпустить, есть такая лазейка. Не смотри - ваши у нас выпустят на Кубе, а мы в СССР, вроде как культурный обмен. - Я только за. Мы вчера перед французами выступали, там тоже есть новая песня, думаю, вам понравится. Тут нас прервали, моментально появилось много народа, сматываемся подальше - Что такое? - Это ваш премьер должен приехать, видимо, охрана. Наш? - Кир, это Косыгин, Алексей Николаевич. Фьююю, аж присвистнул, иду к своим, надо проверить как и что. А молодцы , они уже без меня тут руководят, микшер стоит, Эмма с техником из посольских подключает шнуры. - Простите, заболтался, присоединяюсь к ним. - Простим, девочки? Гогочут и занимаются своим, Лейла в пионерском галстуке, мы при значках - всё, готовы и ждём команды. Появляется старый знакомый - компаньеро Хорхе, а за ним парочка парней тащит большой ящик, быстро распечатывают и выгружают нам набор барабанов, пара больших и четвёрка малых. - Стасо, извините за задержку, машина сломалась, они настроены, можете проверять. У Лейлы и глаза загорелись, всё - она там, расставляет, шутит с парнями, ещё и глазки строит , чертовка малая. Елена улыбается - Вот ей лучший подарок, а не сумка с косметикой. - А сама то попробовала, тебе легче. - Не издевайся, кто виноват, тени под глазами замазывала. А вот и Марина с парочкой суровых товарищей, осмотрели нас, инструменты, привет и потопали дальше. - И чего хотели? В скрипке пистолет? - Работа у них такая, не шути. Подумаешь, уж и шуток не разрешают. На этот раз мы умные, в кафе купили пирожков, сока и в уголочке перекусываем, а то вчерашние посольские порции меня что-то не прикололи.
  
   Ждём уже час, вроде бы начался движняк, ага, быстро набрался народ, входит охрана и появляются главные лица. Рассаживаются согласно ранга и тут сюрпризик, наша Алисия сидит в первом ряду с пятёркой главнюков, вот это да. От имени посольства выступает дядька, оказывается тут и наш Косыгин и кубинский Кастро, который Рауль, тоже премьер. Минут через пять объявили нас - это уже Хорхе, мы кланяемся и начинаем концерт. По программе у нас пять песен, с народной начали, потом на испанском мы исполнили перевод песни про крышу дома моего, вроде приняли нормально. Ну, развеселим народ? Киваю Лейле, они с мамой начинают, Елене тут и ксилофон нашли, потом вступаем мы - Оле, Оле, Оле и погнали.... А народ сразу так и оживился, это не чопорные французы, эти в весёлых ритмах разбираются. Есть , спели. О, вот это хлопаю, вот это по-нашему, кланяемся, объявляем следующую. Мы песню от Жаннет поём в оригинале, пусть немного передохнут. И эта зашла, поехали опять веселиться. - Эта песня навеяна бразильскими карнавалами, но я думаю,, что она и вам будет по душе. Кубинский народ умеет работать и умеет веселиться, вот и приглашаем на танец, поехали про ламбаду. Мдааа, хорошо, что тут посольство, а то люди бы уже и танцевать пошли, ну вижу же, что на них всё играет. Даже наш Косыгин улыбается, и рукой по подлокотнику пристукивает. А Лейла в проигрыше умудряется и стучать и танцевать - уххх, как народ зашумел. Всё, представляю - Наша юная барабанщица и танцовщица Лейла Кортес, ксилофон - её мама - Елена, хлопают , не жалея рук. Лейла на испанском благодарит и желает всем хорошего настроения. - А эта песня исполняется впервые, она посвящена прекрасному острову Свободы, её жителям и всего вам доброго, итак - Куба! Ну, тексты распечатаны, и наши смогут читать и кубинцы, спели два куплета, соло на барабанах, уххх, как пробрало зрителей, ещё два куплета и мы окончили. Посол встал, подошёл к Лейле, сделал комплимент прекрасной синьорите и поцеловал ручку. Ага, покраснела, но не растерялась и двумя руками ответила воздушными поцелуями залу.
  
   А тут и на две кинокамеры нас снимают, ого, номер, и одна явно с нашим оператором. - Спасибо вам за тёплые слова и мы хотим на занавес исполнить песню для советских гостей - "Крыша дома твоего". Красивая песня и мелодия хорошая, вижу, что наши сидят довольные, да и кубинцы хорошо принимают, последние ноты, всё! Фига не всё, слово взял сам Алексей Николаевич, поблагодарил хозяев, потом нас, отдельно Лейлу, она сделала улыбку и пионерский салют - все смеются. А вот компаньеро Руль - Друзья, мне рассказали про таких замечательных артистов, я послушал их сам, от лица народа Кубы и от компаньеро Фиделя приглашаю вас посетить нашу страну в удобное для вас время. А вот это сильно, тут нашим уже хрен отвертеться, Косыгин утвердительно кивнул головой. - И ещё - очаровательной синьорите я привёз подарок - это настоящие барабаны из Гаваны, теперь они ваши. Вы довольны, синьорита Лейла? - Си, компаньеро Рауль, подскочила и поцеловала его в щёку. Улыбается, обнял и что-то шепчет ей на ухо. Все хлопают, посол ещё раз сказал спасибо нам и спасибо всем, приглашаем в зал, понятно, на фуршет. А мы обступили Лейлу - Поздравляем, теперь твоя мечта исполнилась. Подходит Хорхе - Друзья, прошу в зал, мы начинаем. У них тут по-другому, стоят высокие круглые столики, как в кафетерии, стоим, угощаемся, хоть стаканы и чашки в руках не держать.
  
   Вижу Алисию, кивает мне, понял, идём на вызов - Дядя хотел с тобой поговорить, у тебя десять минут. Отошли в кабинет, там сидит сам Рауль, посол и Хорхе с Мариной, здороваюсь и присаживаюсь за стол. - Компаньеро Стасо, можно так называть? Наше приглашение завтра будет официально передано в ваше Министерство иностранных дел, кого вы желаете включить в список? Марина показывает список, мы там пятеро - Мне нужен наш звукооператор, это Рихард Диль, Марина дописывает внизу списка. - И ещё есть одна замечательная певица - Мария Кодряну, а песню я ей дам. Ланна, рисуют и её. - Хорошо, с артистами мы вас поняли. Теперь по поводу вашей книги - вы разрешаете напечатать её у нас, с переводом, конечно? - Не вижу препятствий, компаньеро Рауль. Если успею, то допишу ещё одну. - Пишите, мы только рады, Хорхе кивает, видимо, всё на магнитофон пишется. - И последнее, по поводу записи пластинок - ваше слово? - Мы согласны, опыт совместной работы у нас уже есть. Алисия кивает - Я передала копию. - Качество приемлемое, можно запускать хоть сейчас - решить организационные вопросы и всё. Марина кивает - Мы с товарищем Хорхе обсудим этот вопрос. - Очень хорошо, надеемся на скорую встречу, компаньеро, мне пожали руку и можно удалится. Выходим с Алисией - Ну ты меня удивила с дядей. - Его жена и мой отец имеют общую маму, я ещё не очень точно это выучила. - Да ты прекрасно говоришь. Получается, что Фидель - тоже тебе дядя? - Ну да, выходит так, но ты никому , ладно? - Обещаю. К нам приедешь, я тебе песню подарю. Улыбается - И только? - Если ты про поцелуи, то сколько хочешь, но потом мне Гаваны не видать. Хохочет - Это у нас не преступление, я приеду. Извини, мне пора.... целоваться не будем, но я запомню, пошла обратно в кабинет. А мне к своим и хоть чего то пожевать.
  
   22.00. Валяюсь на кровати - по телику какоё-то кино показывают, звук не включаю, так интереснее, в голове прокручиваю сегодняшний день. Предложений вывалили кучу, осталось только это всё в дело превратить и желательно с выгодой. Все эти витаминки - мазилки рано или поздно приведут ко мне ненужных людей, а вот законно заработать, ну, почти - это другой уровень. - Кир, к вам Марина. - Точно, стучим - Открыто. - Валяешься? - Ну что ты , как про пустую бутылку из-под пива - отдыхаю.... - Ну, извини, обидела нежную душу поэта. Показываю на потолок - Что-то серьёзное? Кивает - даю команду "Глушить", показываю на кресло - Падай. Вот теперь можешь спокойно говорить. Хмыкнула и продолжает - По пластинке договорились, по книге тоже, перевод они сделают, а с русским текстом у нас купят для своих студентов, там многие язык изучают. - Тогда и пластинки на русском гнать. - И это включили. Ты с Кодряну то чего озаботился, девушка понравилась? - Это последнее, она молодая, голос отличный, чего туда тащить пенсионеров? Там люди живость и красоту ценят, а не умение мумией поющёй стоять на сцене. - Кхммм... Дааа, любишь ты коллег. Ладно, идём дальше - завтра в 10.30 награждение, в 12 нас Фурцева ждёт, вот это всколыхнули вы с концертами. - Мы, говори точнее, ты уже наша с потрохами. - Нууу, до вскрытия ещё не дошли, но почти так, ага, тонкий намёк понял, посылаю воздушный поцелуй. - Не отвлекайся...
  
   Подружка твоя Алисия плёнку дяде привезла и с переводом - "Казанову" очень хвалил, кстати. - Ну что скажу - наш человек, ничто человеческое ему не чуждо. Что с разрешением - будет? - Стас, таким людям не отказывают, тем более, что это Куба. Завтра с министром культуры будешь говорить - это учти, её слово будет важным, хотя и не последним. - Ты с Алисией то серьёзно? - А то нет - смотрит на тебя, как кошка весной. - Фи, Мариночка, разве можно так про юную кубинскую комсомолку? - Ага, и лейтенанта ихнего КГБ, а то и старшего, дядя её очень хвалил. Ей уже 23, не такая и юная, чтоб ты знал. Ревнует? Хренасе, вот это девочка - припевочка, но промолчу, на половом влечении это мало отражается. Кивает на сумку - Ты и не смотрел даже? - Дома посмотрю, я по тряпкам не угораю, это просто положение обязывает. Магнитофон не взял, вот это жаль. Ладно, может заработаю валюту, куплю, барахло не хочется, а на хорошее денег нет. - Ой, не прибедняйся, а то я с тобой заплачу. - Иди, рыдай на плече, а я жалеть буду. - Я знаю, как ты жалеешь, но мы уже с этим решили. Всё, пошла я спать. - Спи и не волнуйся - смотрю в глаза. А вот нефиг, мало ли, какая ночь будет. Провожаю эту подругу, иду к другим - Ой, мы не одетые. - Чего я там не видел? Марина сказала про завтра? В 12 мы у министра, потом домой, чтобы вечером вы уже обняли любимую маму. Вопросы есть? Я так и понял - спокойной ночи.
  
   Заглянул к Елене, те же наставления, всё, ушёл к себе, щас завалюсь и буду спать. Открываю глаза - не понял, это в дверь? - Кир, там Эмма. Открываю - Ты чего? - Пустишь? Входи, не в халатике же у двери дежурить. А сколько там, ох, ни х..... , почти час . - У меня голова разболелась, не могу уснуть. - Эммка, а я похож на Айболита? - Ну что ты как скотина, я к нему с просьбой, как к человеку, а он опять бревно, уткнулась носом в плечо и заревела. Ну ёпа мама, вот мне только слёз не хватало - Иди сюда, дурочка, усаживаю на стул - пальцы на виски, потом на мочки ушей, вроде затихла. - И вот это всё? - А ты что хотела? Сейчас ты идёшь домой и ничего у тебя не болит, это понятно? - Поняла, дошла до дверей - Спасибо тебе, открыла и исчезла. Вот млять буду, почти же развела, чертовка, против женской хитрости приёма нет. Хихикнуло в голове, укладываюсь - Сам знаю, Марго, технику включи и отдыхаем.
  
   Отдыхал отлично, сам себя похвалили за выдержку, стойкости мне и так хватает, но только не в этом случае. Эта подружка на завтраке сидит, как невинная фея, приветики , улыбочки и кушаем кашку с чаем. Ладно, у них чуть другая программа, а у нас сборы и ровно в 10.00 в зале к нам выходит седой дядька с носом картошкой - сам Председатель Подгорный, с чудным украинским акцентом. Мы чуть не последние из 15-ти человек, мне вручают целый орден "Знак Почёта", а Марине медаль "За Боевые Заслуги", выдали по красивой грамоте к ним, коробочки и пожимают руку. - Поздравляю , товарищ Мишин, не каждый день мне приходится вручать награду таким юным героям. - Николай Викторович, мне даже неудобно как то, ну какой я герой.... - Именно Герой, спас жизни других и не боялся преступников, это разве не пример для нашей молодёжи? Носи , честно заслужил, крепко жмёт руку. Парочка товарищей поодаль кивает головами, благодарю и отхожу. Потом ещё пара человек и нас приглашают на фотографирование. Потом перехватывает молодой парень из ЦК комсомола, тут же корреспондент и фотограф - видимо, дали отмашку и теперь они из меня сливки на свой тортик выдавят. Расспросили про мои "приключения", но в меру, без фамилий и должностей, а потом переключились на музыку, книги и дружбу с Кубой. Ага, понятно, куда меня "раскручивают", тут уж я красок не пожалел. Вручили по пакету с сувенирами и вот мы уже на Красной Площади. Ещё пара снимков и нас отпустили - ура. - Ладно, тут до Министерства Культуры недалеко, пошли пешочком, хоть прогуляешься, а то и дома рассказать нечего. Идём, на нас обращают внимание, сверкаем же наградами - Ты чего не в форме? - Мне можно, это не аттестация. - Поздравляю, на твоей шикарной груди классно смотрится! - Спасибо, и за грудь - тоже.
  
   Тем временем. Пункт прослушки. - Алло, Федюков, что там у нас с гостиницей? Докладывай, операторы опять ночью жаловались. - А чё там может быть, всё как обычно - помехи помехуют... - Витя, не епи мозг, если майор премию мне снимет, я на ваши премии тоже помехи напущу. Отправляй опять людей и пусть проверят , доклад до обеда, отбой. - Мужики, ЦУ слышали? Идёте на объект, хмурите брови, наводите движняк, побольше шума и умных слов, вперёд, а я жду на телефоне. - А чё нам - сходим, наведём туману, разгоним облака, гогочут и складывают инструмент в сумку.
  
   12.05. Сидим всей командой в приёмной у министра, девчата слегка мандражируют, одна Лейла спокойна, как танк. Подмигиваю - всё путём , а вот и сигнал - входим в кабинет, там Фурцева и помощница с блокнотом. -- Здравствуйте, товарищи, проходите, присаживайтесь. Вот вода, сок, можете угощаться, не стесняйтесь. Начну с поздравлений - Станислав, с наградой тебя, и вас, Марина Васильевна. Давай, наши уже поздравили, начинаю привыкать к славе, шутка. Хотя в ТОЙ жизни кроме пары грамот ничего не имел, прогресс, однако. - Вы прекрасно выступили перед нашими гостями, от имени министерства культуры вам вручаются грамоты, кивает помощнице, та вручает пять красивых папок, мерси, тётя Катя. - Вы понимаете, что такие культурные контакты помогают и в жизни и в политике, так что несите гордо имя комсомольцев и пионеров дальше. Это Лейле намёк, она тут с галстуком на груди. - У нас есть приглашение от имени кубинского правительства о организации вашей поездки на Кубу, сейчас мы прорабатываем детали и о решении вам сообщат дополнительно. Как настроение? - Да мы только рады, что наши песни им нравятся. - Ещё бы - на родном языке, да с такими ритмами, они уже и пластинку просят. А там и английский текст, с этим как? - Екатерина Алексеевна, да язык там многие знают , а ещё напротив заклятые друзья живут , вот им и посыл - Не дождётесь, у нас всё хорошо. Смеётся - Про "друзей" метко сказано, уж обложили их санкциями со всех сторон. Вопросы, предложения есть?
   - У меня предложение. Вот вы правильно про укрепление дружбы между народами говорили - и у нас их много и с другими дружим. А почему бы и не иметь нашей стране для таких случаев специальную награду? Назвать её к примеру - Орденом Дружбы Народов и вручать лучшим друзьям. Пауза - Станислав - сам придумал? Ну , не совсем, про Марго помолчу - Да вот вы начали тему, а мне мысль с названием пришла, но вы первая! Улыбается - Спасибо, что подметил, а идея хорошая, надо подумать. Что ещё? - Помогите , чтобы с нами Кодряну отпустили, она же тоже в нашем списке. - А что там не так? - вроде образцовая певица. - Да её, как крепостную, заставили в Москве всё бросить и в Молдавию вернуться, кому она мешала здесь? Тем более, она и не отказывается песни на родном языке исполнять. - Хорошо, я узнаю - ты мне новое открыл, кому там она дорогу перешла? Вот и хорошо, ещё минут десять поговорили, вручили по пакету с подарками - чёрт, как всё повезём? Прощаемся, мне вручили визитку с телефонами приёмной и сказали, что могу смело звонить. Ага, и с этим расквитались, грузимся в машины и катим в гостиницу, скорее бы домой.
  
   Глава 17. - Мамуля, привет, я вернулся. Загружаю в коридор все пакеты и сумки - на маленький рынок похожу - Ого, вот это ты накупил, всё нам? - А кому ещё? Всё, я в ванну, меня полчаса не кантовать! Надо отмокнуть, задницу после сидения в автобусе оттаять, не в смысле температуры, а в смысле застоя крови. Послал всех подальше, уселся и закрыл глаза - ко мне не лезьте, да и остальные расползлись по углам, тоже выдохлись за эти дни. А у нас завтра первый экзамен - это чтобы не скучали и по столицам не раскатывали. Так что вечер превратился у меня в разговоры с мамой, имитацией хоть вида , что я учу и готовлюсь, а в одиннадцать укладываюсь в люлю - отбой и никто в гости не ломится. В школу выходим пораньше, мне нужно девчонок поддержать и морально и знаниями, так что первые влезаем в класс, "накачиваю" Варьку, потом Эмму, ага, вон и наша третья появилась - Привет! Расцеловала всех, меня даже в губы, а мы и не против, достали московских конфет и угощаемся втихаря. Передали в подарок пакетик, который собрали втроём - Открывать только дома, иначе уроки отменятся сразу - поняла? Мдааа, тяжёлое испытание для девахи, но твёрдо пообещала - уважаю. Всё, пошёл народ, разговоры, но мы особо не распространяемся, сами всё узнаете. Входит классная - О, наши артисты приехали, здравствуйте. Вы не забыли про экзамены? Первый в 12 часов - сдаёте математику, рады? - Мы вас тоже любим, Тамара Павловна, народ поржал и начинается урок. На перемене тормозит меня - Точно, готовы? А то вы же прямо с колёс и в школу. - Готовы, мы сразу и письменно и устно сдадим. - Хорошо, ты сказал, я услышала, сейчас иду к завучу. А директор не против? - А нет у нас директора, со вчерашнего дня завуч исполняет обязанности. Ого, быстро его наладили, спасибо, Ирина Даниловна, шоколадка с меня, шутю. Ну, вперёд! И мы не опозорились, на одном духу сдали всё, и в два часа уже вышли из класса, вот теперь можно и расслабиться.
  
   А Ритка ждёт в коридоре - Ну как? Показываем по большому пальцу - опять поцелуи, мне повезло. Шепчу на ухо - Рита, я уже ходить не смогу, хоть из школы выйдем. - А почему? Показываю глазами на пах - покраснела, но не убежала - толк будет. - Идём ко мне, расскажу, что там творилось, заодно книжку дам. Пришли, и книжку дал и жвачки выдал, задарил ей майку с "Битлами", она аж визжала. Валяемся на диване, лопаем шоколад, периодически целуемся, шепчет на ухо - А что, ты так возбудился? - А я не железный, прижиматься так сиськами - кто выдержит? Помялась - А Эммке ты помог? - Оппа, откуда вести? - Не ругайся, она случайно проболталась, но я никому.... - Ладно, а в чём проблема? - А мне поможешь?
  
   - Постараюсь, ты же вроде третья жена, что там у тебя? Да раздевайся , раз уж затеяла разговор. Отошла к шкафу и за дверку - вот скромница, а потом? Вышла, держится за сисечки руками. - Так, подруга, или лечим или стесняемся? Смотрю в глаза - Я твой друг, тебе не стыдно, повтори. - Мне не стыдно, убирает руки. Аааа, вона чего - одна грудь в порядке, а вторая прилично висит, да и сосок втянут. - Хреновато, конечно, но поможем. - Я ложку принесла. Хм, какая запасливая, подержал амулет в руках, потом встал сзади, подержал за сиси,осторожно вытянул пальцами сосок - Тихо, вот так он теперь и будет. - Щекотно, но приятно. - Как грудь натирать - показываю раз, потом делай утром и на ночь, за пару недель выправится. - А я красивая? - Да, а ты сомневалась? - Не смейся, как мыться, так не смотрела бы на это. - Когда всё сделается, я тебе отдамся, я так загадала. Стас, ты не думай, у меня никого не было, ты будешь первый, обещай. Не смотри так, мне от тебя ничего не надо и никто не узнает. Хренасе, обет невинной Маргариты. - Слушай, а для этого вообще-то два человека нужны - тебя моё мнение интересует? Так вот я ещё подумаю, ладно? А теперь одевайся, а то вдруг кого принесёт в гости. А я на кухню - иду готовить чай, надо чуть нервы успокоить. Держит чашку в руке - Ты думаешь, чего я так злилась? Она хорошеет, как в сказке, а я прихожу домой и себя вижу, а если не вижу, так чувствую, тоже не легче. - Всё, забыли, давай о другом, вот шоколад, вот конфеты, не стесняйся. - А растолстею?
  
   - Нормально, будет где погладить, не бери в голову. - Слушай, а вы сейчас сдаёте экзамены и из школы уходите, а чем будете заниматься? - Рита, у нас работы самосвалом не увезти, можно спать не ложиться. А если серьёзно, то до Нового года пока ничего не задумываю, а потом что-то будем искать - надо в институт поступать, что-то там музыкальное.... - Ладно, я буду к вам в клуб бегать. Всё, домой надо, матери обещала полы помыть, спасибо тебе за всё. Ускакала, а я соображаю - что ещё одного "кутёнка" пригрел около себя? Недолго отдыхал - звонит Марина - Привет, я скоро приеду, Ирина Даниловна вызывает, орден смотреть, наряжайся. Появляется - Готов? -Да. Слушай, хочу ей духи подарить - не обидится? - Женщина и против настоящих "Коти"? Не бойся, я таких не знаю, а наша Ирина - человек нормальный. Отлично, грузимся и едем.
  
   - Здравствуй, Стас, какой ты красавец, горе девчонкам, да и женщинам тоже. Поздравляю с наградой, я же тебе говорила, что всё зачтётся. - Спасибо за доброе слово, разрешите вам подарок сделать? Марина Васильевна сказала, что это не взятка. - Это ? Это бальзам на душу, благодарю, умеешь порадовать, как раз мой букет. Прошу, присаживайтесь, поговорим по душам. Сегодня звонил Михаил Александрович - вас поддерживают на самом высоком уровне, товарищ Косыгин лично позвонил и хвалил ваш коллектив. Так что поздравляю - готовьтесь к поездке на Кубу. Ориентировочно - к празднику Октября, туда едет наша делегация и вы будете в культурной программе. Всё, что нужно от нас - открыта "зелёная улица", ну , в пределах разумного, конечно. Посидите, обговорите и мне ваши предложения, даю два дня. И как экзамен? А то не сказали? - Всё нормально, две четвёрки и четыре пятёрки, завтра химия и биология. - Отлично, так и держите темп. Вот вам на всех материальная помощь, считайте это премией, разделишь сам, а нам в ведомости распишись, Марина знает. Книгу допиши, пожалуйста, в твоих интересах, да и в общих - это дело уже международное. Ладно, не буду задерживать, маме привет, до выходного всё утрясайте в школе, а там вам скучно не будет - обещаю. - Да уже догадался. - Вот и молодец, пожимает руку и прощаемся. - Ты торопишься? В Клуб скатаем, посмотрю, как там, может, Елена на месте, у неё вторник рабочий. Расписался за три тысячи - неплохая премия, смотрю на Марину - Если ты за деньги, то мне уже выдали, это ваше. И вообще - это я тебе ещё должна, у меня первая боевая награда за десять лет. - Да я и не против - ты долги отдавать умеешь. - Блядун ты, Стас, но такой очаровательный, что даже послать тебя язык не поворачивается. Нет, дорогой, я слово дала, иначе влипну, как муха в мёд, я баба влюбчивая и замнём про это. - Да как скажешь, попытаться то надо, а то обидишься. - Неее, я шутку поняла, а воевать с тобой дураков нема.
  
   Вот и клуб, проходим к парторгу - поздоровались, показал награду, тётя прямо присела - Поздравляю, Станислав. - Да ладно, Стас я, всё по-прежнему. - Да не скажи, Елена Ивановна уже про Кубу рассказала. - Вы никому пока, ладно? - Конечно, я понимаю, Марина. Она здесь, кстати, не стала отдыхать. Очень хорошо, заглянули, отметились и идём в студию, огляделся, да вроде всё нормально, сигнализация работает, тепло и течей нет. Заходят девушки, поцелуйчики - обнимашки, показал себя с наградой, ого. - Девушки, у нас по пятницу экзамены, в субботу соберёмся. Предварительно всё в силе - едем, но пока помолчите. - Да мы только парторгу, а она не болтливая. Нам телефон поставили, пиши номер. Гляжу на Марину - разводит руками, так надо. - Елена , вот вам премия, даю 300, это на расходы, а они будут. - Не много? - В самый раз, с горкомом не спорят, успокаивает Марина. - Лейла, на вахте ключ, можете брать и играй на подарке, магнитофон есть , включай и вперёд. Всё, тогда мы поедем, надо готовиться, простите. - Готовьтесь, мы за вас будем болеть, пока. - Я вечером позвоню, вдруг вы мне номер дали не правильный. Лейла смеётся - Звони. Конечно, позвоню, у мамы такой взгляд был интересный, да и проверить не мешает, как она кричать умеет, вах.
  
   20.10. Сижу в комнате, стучу по клавишам - звонок, мама ответила, заходит в комнату, глаза по пять копеек - Стас, тебя Мария Кодряну просит. - Мама, оттаивай, это по делу - Алло. Привет , Мария, я ждал звонка. - Стас, добрый вечер. Слушай, меня сегодня к самой Фурцевой вызвали, она про Кубу сказала, это твоя работа? - Нууу, самую малость, фамилию твою сказал, остальную волну уже они подняли. - Ну ты даёшь.... А какую песню ты обещал? Екатерина Алексеевна мне сказала созвониться с тобой, как договоримся - сразу выпишут командировку. - Так ты уже не едешь к себе? - Нет, меня перевели в распоряжение московской филармонии, пока на два месяца. - Слушай, у меня экзамены, по полдня в школе, если не напрягает, то приезжай , ну, в четверг, успеешь? - Постараюсь, я завтра тебе позвоню. - Всё, жду звонка, а песни есть, не волнуйся. - Спасибо, до свидания, кладём трубку. - Она приедет к тебе? - К нам, мамуля, примешь? - Ну, если ей не тесно будет тут? - Да она нормальная девчонка, в хуторе родилась, ей такая квартира как дворец. Ты не беспокойся, нам и дивана хватит. - Кккакой диван, ты что? - Да шучу я , не напрягайся. Ну, когда там переночует , место найдём. Она едет работать и плотно работать, на шалости времени не останется, поверь. Всё, сажусь добивать "план" на сегодня, а про песни подумаем завтра.
  
   Среда. 21 октября. Сегодня экзамены передвинули на 11, нам так удобнее, девочек я с утра "зарядил", так что уселись, получили билеты и вперёд. За нам зорко следят аж три человека, но мы их и не замечаем, сколько положено - готовимся, потом выходим и выдаём результат, все на "отлично". Завуч, которая уже почти директор, зашла, проверила, улыбнулась и вышла, её понять можно, не у всех такие эксперименты проводятся. Марина по секрету поведала, что с ней провели беседу, так что решение на утверждение Директором пока в виде морковки перед носом - старайтесь и всё будет. Сегодня мы освободились к часу, залезли в пустой класс и можно поболтать без свидетелей. - Ну как, держитесь? - Да нормально, мы уже успокоились. Слушай, а потом что будет? Ну, подкачал ты нас, а если забудем? - Варя, ты собралась быть биологом? - Да нет, но в общем..... - А в общем ты знаешь, чем цветок ромашки от кедровой шишки отличается и ладно - зачем забивать голову ненужным знанием? Ага, дошло, поржали.
  
   - В четверг должна Мария Кодряну приехать - будем программу готовить. - Сама Кодряну? - Да, что тут такого? Только молчите, не проговоритесь, и так узнают, в нашей деревне тайн нет. - Это точно. - Точно, точно, кто Ритке проболтался,а? Потупилась - Да случайно вышло. - Эмма, если уцепятся - я сразу скажу, что знать ничего не знаю, а это всё девчачьи ля-ля и только. Но осадочек останется, учти. - Ну извини... - Извиняю, но помните - любое слово может обернуться против нас. Сейчас мы скатаем на Кубу - представляешь, как все подпрыгнут - каких то там школьников послали, а нас,таких знаменитых, нет. Эстрада наша - это клубок змеиный, в глаза улыбаются, а спину ядом готовы плюнуть. А у некоторых голова ночью болеть начинает, это в гостинице, где все номера прослушиваются, понятно излагаю? Девочки, я за вас любого сгрызу, но от вас самих я вас спасти не могу - думайте мозгами, а не низом. Всё, на этом окончим, а теперь по сладкой пилюле, вот вам премия от .... сами знаете, показываю пальцем в потолок и подаю конверты. А что - ввожу такую практику, пусть привыкают. Заглянули, пересчитали - Обалдеть, это всё нам? - А кому - вы в стране такие единственные, целую в щёчки, пусть повеселятся после пистона. - Одна просьба - получили и забыли адрес, ясно? Вот такие вы мне нравитесь, всё, пошли отдыхать, мы заслужили. А у меня сегодня встреча с Олей и Андреем, мне нужна вторая скрипка для Лейлы и переделка первой. Заскочил к Рихарду, отпросил его на 15 минут, сидим в уголочке - Привет, это премия, сую конверт с парой сотен. - Ого! Ну, спасибо, а это майка? Охренеть, фирменная? Я и ночью работать согласен на таких условиях. - Надо будет - и ночью привлеку. Теперь информация только для тебя - едем на Кубу, примерно к Ноябрьским, так что покупай новые трусы, майку, носки без дырок, заграница, сам понимаешь. Да правда, чё ты так удивился. Сегодня - завтра ещё расслабляешься, с пятницы начинаем пахать, как негры на поле, за всё отработаешь. - Всегда готов! - Ты комсомолец? Отлично. Теперь скажи - в нашем кабаке был, у них трубач есть? - Да там же Коваль на саксе дует - классный музыкант. - Мерси, выйдем и на него. Всё, я поскакал, будь на связи, по рукам и прощаемся. А мне узнать у Фаины, как она насчёт тёплой встречи на музыкальную тему, а это уже из дома, заодно и пообедаю.
  
   Четверг. Иностранный не сдавали, просто поговорили с учителями, написали по несколько предложений и получили отметки. Поболтали с девчонками, поулыбался с Риткой отправляем их домой. А у меня в шесть прибывает Мария, вот это более важное дело, так что домой и готовиться. - Привет, с приездом. - Здравствуй, рада видеть. Стоим на вокзале - Марина, куда сейчас? - Я Марии предлагаю ко мне, у меня две комнаты, мы по-девичьи разберёмся. Можно и в гостиницу - ты как? - Лучше к тебе, а то одной как-то не очень. - Точно, девочки, полезут всякие типы знакомиться, так спокойнее. А потом предлагаю поужинать в ресторане, отдохнём и у меня там дело - нужно одного музыканта послушать. - Слышала, мы то думали, что он нас будет развлекать, ха-ха три раза. Не верь мужикам, Мария, подхватили сумку и пошли к машине. - У тебя до какого командировка? - До среды желательно вернуться. - Успеем надоесть друг другу, шучу я, конечно, будем плотно работать. Друзья, с Кубой вы меня удивили, вот честно. - Это всё он, я только записывала, как ему брат Фиделя мог отказать, сама посуди? - Брат Фиделя? - ничего себе, с кем вы знакомы. - Он может.... кивает на меня и смеётся. Всё, меня выгружают у дома, сбор к восьми, столик Марина закажет, иду готовиться. А вот оно и пришло , зря вещи покупал? Мама аккуратно отгладила джинсы и пиджак, только следил, чтобы "стрелки" не навела. Оделся - Ну как? - Жених и только, как ты вырос, папа не видит. - Ничего, мы скоро приедем, там повидаемся. - Ой, не сглазь. Всё, время, выхожу, а вон и машина .
  
   Так-так, первый раз я в ресторане, ну, в этой шкурке, конечно, проходим в угол, стол на четверых, за соседним сидит парочка крепких парней, окинула нас взглядом и разговаривают дальше. Ладно, мы тоже усаживаемся поудобнее. Мария в брючном костюме, Марина в примерно таком же по цвету, но в юбке - грех такие ноги прятать. А я в простом джинсовом, но "Lee", пока шли - народ заценил, кто-то даже и присвистнул. А на сцене играют музыканты, народ танцует , но аншлага пока нет. - Девочки, что кушаем и пьём? - Пить самую малость и лёгкого, ты вообще пропускаешь, а кушать - сейчас посмотрим. Мария только улыбается, а я соглашаюсь со старшими. - Как тебе город? - Я люблю маленькие города, мне в большом как-то непривычно ещё. - Ничего, приедем в Гавану - там не скучно. Купальник не забудь, лучше пару. Марина кивает - Точно, там море тёплое, для нас - самое то, или в бассейн пойдём. Только подали салатики, начинается музыка, а вот тут вступает сакс, прислушиваюсь - хорошо выводит.
  
   - Стас, тебе девушка машет, ага, Фаина заметила и улыбается нам, принято. Показываю пальцем - подойди потом, кивает и дальше поёт, даже и нашу песню. Всё, спели, объявили перерыв, идёт к нам через зал - Добрый вечер. - Добрый, присаживайся. Это Марина, это Мария. - Очень приятно... Ой, а это вы? - Она, она, мы тут инкогнито. - Вот теперь поняла, зачем ты здесь. - Фаина, мне песня понравилась, кто автор? - А вот он, капусточку жуёт. - Даааа? Стас, поздравляю. - Да ладно, она прекрасно поёт. Мы тут хотели отдохнуть и мне бы с вашим саксофонистом поговорить, Коваль? - Да это так зовут, Юра Ковалёв. Позвать? Если не трудно, пока мы трезвые. Уходит, а Мария толкает в руку - Стас, ты чего так - ещё подумают на нас. - Не бойся, она юмор понимает, это умная девушка. - Здравствуйте, я Юрий. Знакомимся по второму кругу, нашли стул, рассаживаемся. - Юра, кота за Фаберже тянуть не буду, мы с Марией новую песню будем учить - мне сакс нужен, поможешь? Труд оплачу, без вопросов. - Да для меня честь играть с такой певицей, прости, Фая. Согласен, а когда? - В субботу, после обеда, мы в клубе мебельщиков. - Да я знаю. - Приходите с Фаиной, у нас всем работа найдётся, чай и пончики обеспечу. Пишу номер телефона - Звони, если что, а так, в два часа жду. - Я приду, смотрит на Фаю - Я тоже буду. Ладно, извините, у нас работа - отдыхайте. - Фая, только ничего не объявляйте, мы посидим , покушаем и домой. Знаем мы эти дела - Дорогому другу... и так далее, чтобы вся деревня знала. А вот и горячее - щас мы с отбивной наотрез пообщаемся, так вкусно пахнет. - Девушки, по глоточку за вашу красоту, они бокалы, а я сок, специально жёлтый, чтобы другие видели.
  
   Всё-таки уговорился, минут через двадцать мы с Марией танцуем под какой-то медлячок из старинного. Марина с одним из соседних парней топчется рядом, тоже молодцы. - Как настроение? - Прекрасное, в поезде выспалась, здесь угощают, чего ещё пожелать. Там министр намекнула, что меня в Молдавии больше обижать не будут - тоже ты? - Надеюсь, ты не мазохистка - от унижений не балдеешь? Придумали тоже - они за тебя решают, где тебе жить и работать. - Я одна такая? И покруче людей ломали, а я ещё начинающая. - Нормально, я над тобой шефство возьму, если что - Алексею Николаевичу пожалуюсь. - А это кто? - Здрасте, Косыгина не знаешь? Да не дерись, это же для пользы. - Ой, Стас, куда я с тобой влезла? - Что, ревновать будут? - Да я холостая, я не про это. - Нууу, тогда не страшно, ревнивый муж - вот это проблема, по своим девчатам знаю, никаких поклонников, только издалека и не руками. Всё, оттанцевали , возвращаемся, надо мясо добить. Девочки мои пошли носики попудрить, Маринин поклонник пошёл за ними.
  
   - Кир, внимание. Подваливает приблатнённый мужик годов сорока - Э, пацан, тебе две бабы не много? Кушаю дальше..... - Ты чё, не слышишь, уши забиты? - А ты доктор? - Га-га , а чё, я могу вылечить, отойдём? Сосед начинает подниматься, киваю - погоди. А этот уже решил, что он главнюк, тянет руку к рюмке - О, винцо хорошее, щас я. - Не, ты ошибся, беру за кисть, встаю и загибаю ему руку к носу - Болезный, у тебя что, много лишних пальцев? - Да ты чё, я "Горелый", слышал? - Мне по хрену - вали отсюда, сдавливаю кисть, ага, хрустнуло - взвыл и как-то скрючился. Больно, верю, что сломано, подталкиваю - Иди, гуляй, кушать можно и левой. А тут и ещё один, сосед поднимается, быстро оттёр их плечам и потолкал к выходу, не особо церемонясь. Подошли мои, а парень двинул на выход - Что тут случилось? - Да кавалер за вами приходил, обиделся и ушёл, долго ходите. Танец окончен, второй начался, мы уже к десерту подошли, а вот и соседи, сели за стол, кивнули нам и спокойно ужинают. - Марина, надо бы парней отблагодарить. - Стас, они на работе, сиди спокойно. - Ааааа? - Да-да, наши, ты угадал. Киваю парням, руку к сердцу, улыбнулись и кушают дальше. Молодец, Мариночка, поопытнее меня в этих делах. Ладно почти десять - школьникам домой пора, выходим, парни усаживаются в свою машину - мы в свою и едем домой, на сегодня всё. Вот и мамочка встречает - Уже? - А ты думала, приду под утро, с помадой на шее и в женских трусах? - А что и так бывает? Рассказываю анекдот с оконцовкой типа - Дорогая, придумай что-нибудь. Посмеялась, погрозила пальцем - Всё, теперь я спокойна и пошла спать, привет. А иду в комнату, раздеваюсь, ещё часик посидел над нотами и тоже завалился в люлю.
  
   Четверг уже нам не страшен - написали сочинение, потом увлеклись историей, сдали и нас отпустили, с двумя четвёрками и остальное на "отлично". Девчатам рассказал про Марию на завтра у нас репетиция в пять, всё курорт окончен. - Ну ни фига, курорт, сдавать вон столько. - Варя, не плачь - не поверю, лучше скажи - купальник купила? Там море, , пляжи обалденные, смотри... Не, можно и без, но боюсь, что у мужчин тамошних инфаркты будут, а на кой нам жалобы ? - Да куплю я , отстань - мы уже с Эммой заказали. - Ша, я уже спокоен. Шепчу Ритке на ухо - А твои успехи как? - Всё идёт по плану, уже выправляется, представляешь? - Да верю, ты только следи, не перестарайся, а то придётся другую подравнивать. Всё, я ушёл, пока, а мне надо к адвокату - много бумаг накопилось. - Здравствуйте, я опять к вам? - О, Станислав, проходите, я вам всегда рад, прощается с собеседником и кладёт трубку. - Извините , я помешал? - Нет, мы уже поговорили. Вы слышали, что в нашей милиции всё начальство поменяли? - Откуда, я вообще с этим заведением не знаком. А что такое случилось? - Комиссия из Владимира, московские следователи, даже КГБ, растрясли всех , несколько человек уже под следствием. Мама дорогая, это с того капитана началось? - Ладно, вернёмся к нашим делам, показывайте. Ого, вот это вы разогнались, уважаемый. Читает бумаги - С вами сама Кодряну стихи пишет? - Ну да, есть немного. Стоп, а вчера её видели в ресторане - с вами? Развожу руками - Борис Адамович, в нашем колхозе ничего не скроешь, да, но я не афиширую. - Не удивляйтесь, у меня сноха там работает, ещё вечером жене позвонила. Нет, это просто отлично, хорошая новость. Она будет петь? - Нет, мы будем только работать, такой вот я злобный. Посмеялись, оформили, расписался, где надо и иду домой.
  
   В три приехала Марина, усаживаемся и в Клуб. - Проходи, вот тут мы работаем. Огляделась - Миленько у вас тут, а душ так вообще классно, у нас , в филармонии, такого нет и не мечтаем. - Так мы любители, мы же не знаем, что модно, а что нет. - Ребята, я поехала, если что, звони секретарю, мне сообщат. - Ну всё, девушка, теперь мы одни и я буду над тобой издеваться. Вот наши песни, выкладываю папку - смотри, а я пока аппараты подключу. Читает - Не поняла? А тут моя фамилия, зачем? - Как, зачем, кто у нас молдавский знает? А про хутор и хуторянку? Так что писала ты по ночам, ломала карандаши, рвала черновики, но выстрадала текст. - Стас, я серьёзно. Смотри на меня и запоминай - Я твой друг. Ты поёшь, и это весь твой заработок, много накопила? - Пффф, копейки. - Вот и будет тебе приработок, ну как я объясню все эти примевару, меланколие? Вот на испанском - нормально, перевёл и отлично, и тебе там кусочек отломится. Ты же хуторская, знаешь, что курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в гамне, прости. О, уже хохочет, слава Богу, расцвела. - Всё, не рефлексируй, про это знаем ты и я и хватит. Я потом тебе ещё покину, чтобы не подозрительно было.
   - А я ведь в школе стишки сочиняла, между прочим. Ладно, пробуем, встала к микрофонам. - А чего два? - А мы же в стерео поём, уж в зале то точно. Начнём с "Хуторянки", она в ритме, энергично начинаем. Барабаны будут потом, а пока под орган, поехали, послушай мелодию. А что - София Ротару и так не пропадёт, а Маша споёт ничем не хуже, я ей аж четыре хита записал, спасибо Марго и моей жене , в своё время дома не выключалось.
  
   Глава 18. - Так, перекурим, три мы прогнали, про хуторянку, Луна-Луна и меланхолию зачерпнули, ставлю чаёк и разворачиваем пакет с ништяками - это уже девушки готовили. Маша пришла из умывальника, вся задумчивая - Ты чего? Странно всё, песни такие , как не нынешние, и ритм и мелодии, да и подача другая. Ого, наблюдения - Я академии не кончал, куда там голос опираться должен - мне пофиг эти мудрости. Для меня один стандарт - ОНО или звучит или нет , остальное в сторону. - Стас, но меня по другому учили. Подхожу, смотрю на уши - там красненькие камушки. - Красивые, старая работа. - Да, ещё бабушкины, до революции покупали, а что? -Сиди и глаза закрой, помолчи пару минут, беру за мочки и качаю ей нашу "программу" по синхронизации. - Вот теперь ты будешь петь как мы и слышать, как мы. - Ты кто, колдун? - Хуже, я с другой планеты, книжку читала у Марины? - Ну да, хорошо написано. - Ну вот, это же записки очевидца, практически, мы с этим ЕТи вместе прилетели. - Тьфу ты, опять разыгрываешь меня, наливай чай, марсианин. Достаю из кармана пятак, согнул и даю ей - Держи, если не веришь. А вот теперь как то глазки стали чуть круглее - Это ты пальцами? - Ну ты ж сама видела.... - Охренеть. Ой, извини, отпивает чай. Тогда я тому мужику в ресторане нисколечко не завидую. Тук-тук, заваливается Лейла - О, Мария, привет! Ну, чмоки, обнимашки - Мне тоже чай, скидывает куртку и убегает в туалет. Развожу руками - Такие вот мы, непосредственные. - А вы репетируете? А я у Ольги была, скрипку подгоняли, какая красивая будет, уууу. - Про цвет сказала? - Да, я образец видела, классно будет. Ещё бы, там красное с перламутром, не пожалел денег на итальянскую автоэмаль, но в "Берёзке" очень удивились. - Ребята, я скрипку в музыкалке мучала, мне это знакомо. - В чём дело - вон лежит, можешь попробовать, пока девушка чаи распивает.
  
   Ладно, смех смехом, а мы продолжаем, есть у меня "Позади крутой поворот", вот и у неё будет, точно сказано, резко повернула. Она куплет, припев вместе, нормально звучит. Ну, ещё про горную лаванду, тут мы дуэтом споём. - Слушай, а никто у нас так не поёт. - Ну и что из этого? - ты будешь первая, пусть догоняют. - Да оно то заманчиво, а вот для всяких комиссий? - Вернёмся и для них напишу, есть намётки, но там нужен детский хор. Чего смотришь, у нас этих хоров навалом, найдём. И ещё - молдавский текст переведём на испанский, должно нормально получиться и ты её на Кубе споёшь. - Я и испанский - шутишь? - Ничего такого сложного - девчата мои поют и ты выучишь. Так, маленькая обжора, хорош печенье точить, выходи работать, цигель, цигель, ай-лю-лю. - У меня организм растёт, мне калории нужны. - Ты организм с толстой попой не путай, как на сцене будешь крутиться? Эта смеётся, её не пробить, выскочила и уже крутится около своей "кухни", поправляет, настраивает высоту - пять минут и готова. - Мария, пока она стучит, ты тоже не стой - скрипочку в руки и вперёд, но это потом. Поржали и прогоняем песни по-новой, через часик заглянула Елена, приветики и пошла репетировать со своими, выхожу в коридор - Ты скажи - молдавские танцы исполняете? - Да учили один, а что? - Буду знать, Мария песню поёт, к ней танцоры были бы очень в тему. Ладно, пока отпускаю, хотя с трудом, ты меня на лирический лад настраиваешь. - Как тебе сказать, малая на выходной к бабушке собирается, думай. - Я тебя понял, потом продолжим, разбегаемся - каждый по своим по делам.
  
   К шести пришёл Рихард - Привет. Знакомься - это Мария. А это наш звукооператор, главный спец во всех этих проводах. Так десять минут перекура, я как раз тебе все новости обскажу. - Стас, я к Елене схожу, не теряй меня. Всё, дамы свалили, можно и поболтать. - В общем, всё решено , ты едешь с нами. - Да знаю, сегодня уже к кадровику вызывали , характеристику сочиняют. - Теперь про Марию - записываем песни, более-менее в формате альбома, мы с тобой уже на эту тему общались. Это уже с субботы - придёт Коваль из кабака и с ним Фаина. Срок - ну, до вторника, ей в Москву возвращаться. Ты с Андреем свяжись - что там к пульту надо, чтобы на всякий случай схема и запчасти были, заказываем щиты на колонки, это на динамики защита. Попробуем там разжиться пультом фирменным, но они же все "моно". - Да лучше уж усилителями, наш пульт на сцене не хуже фирменных. Нам бы ревербератор - вот это нужно. - Связывайся с Кулибиным, деньги на это найдём. Ладно, вот тебе премия, спасибо за службу. А я сходил к танцоркам, посмотрел на эти формы в купальнике, подмигнул Лене и пришли назад. Ладно, ещё разок про "Лаванду" и скоро Марина приедет, что-то я уже проголодался, надо пораньше домой и завтра у нас последние экзамены. - Мам, я дома, кушать хочу. Таак, а пока кинуть звонок Эммке - снимаю трубку, набираю номер - Кир, осторожно, телефон прослушивается. Даже так? Точно - щелчок, раньше такого не было - Алло. О, это ты, завтра у нас во сколько экзамен? - Ты не помнишь? В 11, как и сегодня. - Аааа, ну извини, заработался. Ладно, до завтра. Так-так, а кто это к нам на провод уселся? - Мама, телефон никто не ремонтировал? - Нет, да я сама в половине седьмого пришла. А что такое? - Ничего, что-то щёлкает. Ланна, завтра разберёмся, сегодня с него всё равно звонить не буду, а пока ужин.
  
   Пятница. Ну вот и всё! - Девчонки, мы сделали это! - Нас поздравляет новый директор и учителя, вручаю всем по авторучке , хоть не "Паркер", но и "Кохинор" не плохо, плюс по красивой записной книжке, купил такие комплектики в Москве специально для такого случая. Но в школу в понедельник всё равно приходить, до окончательного развода ещё далеко. Ладно, выходим на улицу - Эмма, в пять в клубе, потом отдохнём, пару витаминок разрешаю. Всё, а мы домой, пока.... - Кир, за нами следят, слева зелёная машина. Есть , срисовал, там вроде трое, номер московский, стоят на той стороне дороги, проходим - ага, уехали, надолго ли? Что-то не хрена мне это не нравится, местные уркаганы бы так не делали, надо с Мариной связаться. - Ты чего крутишься? - Да чёт на душе неспокойно. - Брось, всё позади, всё сдали, Варька чмокает меня в щёку. Тормознул у киоска, купил газету с программой, шагаем дальше, но с каждым шагом моя жаба расправляет лапы. Подходим к дому - опаньки, а вон и машина, стоит за деревом, но сейчас почти зима, зелёное не канает - не скрылись.
  
   - Подруга, иди домой и на всякий случай будь наготове у дверей, только мне откроешь. - Ааааа? Всё, поняла, наткнулась на мой взгляд. Зашла, спецом стою и вроде проглядываю газету, Марго уже сообщила, что двое ждут внизу. Всё, ушла, теперь моя очередь, всё сжалось в один нерв, открываю, они туточки, точно рассчитали, что с улицы человек не видит сразу. Но это не про меня , делаю шаг вперёд и меня обхватывают сзади за плечи - Мишин, стоять. - А что такое? - делаю голос испуганного ягнёнка. - Тихо, сейчас один укольчик и ты пойдёшь с нами, второй вытаскивает блестящую коробочку. Дилетанты, кино западное не смотрите, там с такой хернёй не возятся, а у вас поди подотчётное, бережёте. - Ну, давай шейку сюда, мальчик, это не больно. А голос, как у вежливого гестаповца - смотрю в глаза и шепчу - Стоять. О, вот так хорошо, рука и замерла... - Э, ты чего? - второй ещё не понял, а я всаживаю с двух рук все ножи ему в обе ноги, сцуко, а ведь это больно! - Уууу, разжимает руки, выворачиваюсь и бью ему кулаком в кадык. Готов, кричу второму - Отойди к стене, наручники есть? - На поясе.... Молодца, всё по инструкции, снимаю и стреножу раненого, а он всё ещё за ноги держится. Приоткрываю двери, а водила уже вышел из машины, чует, что не совсем по плану дело катится. Тащу "застывшего" - Выгляни и позови его, пусть идёт сюда. Так, вроде сработало, думаю, что во дворе стрелять не начнут, только входит, приставляю ножи к шее - Тихо, смотри в глаза, доставай наручники. - Коля, этот гад меня порезал, хрипит кореш на полу. На, сука, пинаю в голову - Заткнись, пока живой.
  
   Продолжаем - Давай наручники мне А теперь через перила вас закрепить с "фельдшером", коробочку в карман, осторожно, там отпечатки, хватаю сумку и наверх. - Эй, ты куда? - я кровью истекаю. Кричу на бегу - Да мне покуй, залетаю и звоню - Варя, это я . Открывает - Что такое? - Потом. Хватаю трубку - Алло, Марина, красный ! Быстро ко мне домой, внизу трое, пытались меня увезти, врача возьми, один ранен. Да не я, всё, жду в подъезде. - Стас, у тебя кровь на руке. - Не моя, дай какое полотенце ненужное, одного гада перевязать. И сиди дома, вдруг позвонят. Сбегаю вниз - а, стонешь, тогда выживешь. - Давай ласты сюда, разорвал полотенце на две части, как мог, перетянул. - Мы из органов, ты знаешь, что тебе будет? - Ваши органы жопой заканчиваются, пасть закрой . Щас приедут санитары - им будешь рассказывать. О, пять минут и машины у дома - открывается дверь - Стас, ты где? - На первом, тут трое в наручниках, один ранен в ноги. Есть и скорая, обшмонали, на носилки и покатили, вижу парочку ребят из кабака - Здорово, парни. - Привет, потащили и этих. Садимся с Мариной в машину, едем в КГБ, там с полчасика поговорили, опросили, сдал коробочку под роспись, вроде пока свободен, а с ними будут сами общаться. Выяснилось, что хлопчики из московской милиции, а дальше уже не мой уровень. Везёт домой и не улыбается - Ты мне мог позвонить, хотя бы утром? - Извини, но не подумал, что вот так резко кинутся, а дома всё под прослушкой. - Уже занимаются.... Ладно, ты молчи, в половине пятого заедем, доставила до дверей, захожу и тут начинается мандраж, откат пошёл? Берём жопу в горсть, кинул звонок Варьке, отбой тревоги, раздеваюсь и начинаю греть обед. Покушал, отключил эмоции и сел за машинку, с недавнего времени обнаружил, что меня этот процесс успокаивает. Да и осталось мне совсем немного, если даже по часу буду стучать - ну, три дня. Дзинь - Алло. - Это я , отключили незваных слушателей, можешь звонить спокойно. - Понял. Как там Мария? К тебе сейчас привезу, а потом вас заберу. Тоже не плохо, а то попала тут в наши разборки, вот нахрена бы они ей сдались.
  
   - Привет, проходи, я как раз чайник вскипятил, у меня тут индийский есть. Пока погуляй, посмотри, я на кухне. - У тебя тут как у писателя, новая книга? - Ага, никак не могу добить, то одно, то другое. - Да уж вижу, не скучно в вашем городке. - Стараемся развлечь в меру сил, иди, готово, накрыл на две персоны. - Ты где устроилась в Москве? - Пока в общежитии, но там большая комната и я одна, вроде обещали и квартиру, да и прописку надо. - О, а ты говоришь, зачем в соавторы? Денежку копи, жильё купишь, а если и дадут, то туда всё купить надо - тоже пригодятся. - Стас, ты как мой папа говоришь. - Считай, что я тебя удочерил, заботиться буду. - А девчата не приревнуют? - Они понарошке, чтобы не скучать, ещё молодые для этого. Ты как насчёт записать альбом на ленте? В стерео, с нормальным качеством? - Да я не против, а когда? - Да за выходные и сделаем, у меня своя метода, я ещё несколько песен тебе написал, но эти для неофициальной части визита. - Не поняла, блатные , что-ли? - Мария, ты и блатные песни? Нет, они как раз нормальные, просто не такие пафосные, сейчас сыграю. Принёс гитару, так у меня и прописалась варькина, кладу лист и начинаю ей от Ваенги " Снова стою одна, снова курю, мама, снова..." и так до конца. - Ну, поняла смысл? - она такая, в испанских мотивах, я ещё и перевод попробую забацать.
  
   - Слушай, каким-то кабаре попахивает... - А то - голимый "Мулен Руж", чулочки тебе в сеточку, декольте до пупка и красную розу в волоса. - Чулочки я бы ещё одела, а вот на декольте тут не натягивается, улыбается и грудь руками погладила. - Нормально, ваты подложим, а сиськами у нас Варя будет крутить. - Дааа, там есть чем, повезло девахе. - Мы старались! - Вы? Как это? - Нууу, месяц назад она была откормленной пухлой девахой, а теперь вон какая секс-бомба. А у Эммы наоборот, ничего - почти ноль на груди. - Опять разыгрываешь, улыбнулась, но как-то неуверенно. Молчу, пусть так и будет, начинаю вторую про "Абсент", тут даже и посмеялась, там где кое-что тоже могли , это про Дали. Эта уже зашла спокойнее, помурлыкала, потом со мной спела ещё раз - Вообще как танго, хоть танцуй. Оппа - звонок - Алло. - Я буду через 10 минут, стакан чаю найдётся? - Будет, ждём. Приехала, кормлю на кухне - Веришь, крошки с утра не было, всё некогда. - Как Мария? - Нормально, лишних вопросов не задаёт. - И ты молчи, там сейчас самый разгар спектакля, привет от Владлена Леоновича, вечером приедет. - Ого, закрутилась карусель, как бы на нашей поездке это не отразилось. - Стас, всё это подковёрная борьба, одно ведомство гадит в карман другому, но я тебе этого не говорила. - Кушай, а я пойду собираться, заодно Варьке брякну.
   Вот и Клуб, на вахте сидит парень из кабака - Привет, идём дальше. - По нашу душу? - Пока так, кто знает, может, тут ещё бродят одинокие Робин Гуды. Мария только поглядела и идёт по лестнице, молодец, не паникует, наш человек. А вот сегодня у нас вся банда в сборе, так что до девяти мы уже прогнали и записали три песни. Набиваемся в машину и едем домой, на моих коленях сидит Маша и шепчет в ухо - Слушай, я пела совсем по другому, мы как один организм были, это откуда? - Не парься - про внушение слышала? - Ну, гипноз? - Примерно, я тебя заколдовал, но это для дела и только с нами работает, в филармонии будет всё по-старому. - Ой, привыкну, а потом что делать? - К нам приедешь, будем по свадьбам петь, нормальный заработок, можно и в кабак устроиться. - Вот туда не надо, папа Пётр не поймёт, может и за вожжи взяться. - Что, получала? - Неее, он добрый, но строгий , лучше не пробовать. Всё, прикатили, прощаемся, завтра у нас весёлый день.
  
   Суббота. С утра заряжаемся на рынок, мама чуть не плачет - в холодильнике шаром покати. Да я и не против, мяска было бы неплохо пожевать, одеваемся и вперёд. Самый прикол, что и Машу взяли с собой - чего ей дома сидеть. У неё и провожатый есть, тот самый, что с Мариной танцевал, хоть узнали, что зовут его Лёша. Со стороны поглядеть - просто молодая пара, сумка в руках , вышли за продуктами и всё. Стоим у мясного прилавка - Стас, здравствуй. О, сестра Али - Привет. - А это мой дедушка, тут и крепкий мужик в кепке, с бородой - Салам, уважаемый. - Здравствуй, давно хотел тебя увидеть и за внука поблагодарить. - Да сто лет ему здоровья, а это моя мама. Дед начинает ей рассказывать, какой у неё геройский сын и как она его правильно воспитала. Стою и как-то даже неудобно, такое слушать, но терплю, зачем старого человека обижать. Уж не знаю, что он продавцу сказал, но нам и мяса дали и наотрез отказались от денег. Ловлю себя на том, что с дедом на аварском, а с продавцом на азербайджанском говорю и они меня прекрасно понимают. Наконец попрощались, раскланялись и идём дальше. - Стас, мне прямо неудобно, что мы столько взяли и даром. - Мама, тут от всего сердца давали - ну не обижать же людей. - А ты с ними говорил, откуда это? - По голове удачно дали, идём, там вон Маша стоит у овощей. - Чего ты её так, обидится. Да она нормальная деваха, ты проще обращайся, мы же не на сцене. А эти двое овощи покупают и попали на молдаван, вот почему я не удивлён? А её узнали и пипец, тут они все соорудили филиал табора. Кое-как отбились, нагрузили сумку, но деньги мы всучили, хоть и по нижней таксе, а теперь смываться, пока толпа не собралась. Приехали домой, поделили мясо и овощи, всучили сумку и до часу расстаёмся - мне ещё надо с книгой повозиться.
  
   Глава 19. Собрались все, даже Влад появился, всучил и ему полтинник, для подогрева, так сказать, лёгкий перекур и настраиваемся на работу. Вчера пробовали "Хуторянку" петь, с вокалом нормально, а вот труба нужна, просто край, не зря ждём . А пока пробуем про "Крутой поворот", Лейла вовсю стучит по барабанам, может ей и установку купить? Неее, не будем портить картинку, а вот и наши гости - Привет. - Проходите, Эмма, покажи Фаине, что там для девочек. Давайте, по чаю , отдышитесь и потом начнём. Вы до какого часа? - Желательно, до шести. - О, управимся, мы уже репетировали, сакс вставим и прогоним все вместе. Влад, в магазин сходи, купи к чаю каких-нибудь пряников. А мы с Фаиной отошли в угол - Как тебе наша берлога? - Да шикарно, один пульт и маг чего стоят. - Сегодня и запишем. Вы там не думали на ленту себя увековечить? - Мы? - А что такого - у вас нормальные музыканты, подобрали с десяток песне и запишем за денежку малую. Я вам ещё чего подкину, Юра поёт? - Поёт, но в меру. - Не вопрос - одну ему - одну тебе. - Стас, тут мама передала насчёт одной девушки по имени Лиля - сильно разговорчивая она. - Да? И что говорит? - Да ты просто гигант в постели, всем расхвалила. Это бы ничего, но связь с несовершеннолетним, сам понимаешь.... А ещё с заднего хода тебе отламываются и гитары и остальное, тут уже в мамин огород камешек. - Понял, спасибо за предупреждение, с меня причитается. Натурой возьмёшь? Да песней, не гляди так. Поулыбались - мы поняли друг друга. Эх, Лиля, я не ожидал. Вот сучка, ну чего тебе не хватало? И хрен с тобой - умерла, так умерла, потеряем этот адрес, а нас работа ждёт, всё, перерыв окончен. То ли со злости, то ли с нервов, но мы и "Хуторянку" записали быстро и уговорил Юру на дуэт про лаванду, голос тут нужен пониже моего. Ну а Фаина помогла переписать про крутой поворот, как раз в припеве хорошо прозвучало. А с ними рассчитался песнями - Юре дал "Не сыпь мне соль на рану", ох и покрутилась она в своё время у меня. А для Фаи нашёл весёлую "Я королева золотого песка", пусть люди твист танцуют - нам не жалко. Ладно, вот и половина шестого - ребята уехали домой, вроде не обиженные, а мы записали песню про "Курю" и тоже пора собираться. Кому что, а мне Елена шепнула, что в восемь будет ждать, как раз проводит Лейлу на автобусе и успеет домой.
  
   А вот и Марина приехала, пока девчата собираются, мы перекинулись последними новостями. Засланных казачков распотрошили, это один милицейский генерал имел у нас родственничка в лице того лысого капитана, что "бомбу" охранял, вот и решил прижать меня. Хлопчиков пока придержали и ждут реакции - кто клюнет на эту наживку. - Всё проверили? Тогда закрываю, сдаю на сигнализацию и едем.
  
   20.10. - Привет, заходи, меня встречают в дверях. Дом старинный, потолки высоченные, стены крепостной толщины - наверняка криков не будет слышно. Улыбаюсь - Проводила? - Ага, там бабушка не нарадуется, теперь будет стряпнёй закармливать. Ты на сколько? - Нууу, в пределах разумного. - Тогда ванна вон там. А я пошла кровать готовить. Ну что , номана, чего время терять, раньше начнём - побольше успеем. Дааа, обстановочка спартанская, но ванна большая, сделал дела и шлёпаю в комнату, прохладненько тут, а вот и одеяло, а там дама. Вот что хорошо у танцовщиц, вся лишняя растительность аккуратно обрезана, так что рука плавно изучает вкусности и постепенно завожу даму. Хихикает - Между прочим, тогда Лейла на утро меня почти разоблачила, сказала, что тобой пахнет, о как. Не смотри - у неё прекрасный нюх, сама удивляюсь. - Дааа? - а ну, дай, понюхаю, начинаю и тело обследовать. - Это так нюхают сейчас, а что ты в меня вставляешь? - Прибор для измерения запахов, подними-ка ножки повыше, я не до конца показания снял. Каламбур-с, батенька. Но входит хорошо, а дальше уже и не считаем, просто отдаёмся . И вот она выполнила обещанное - и покричала и повизжала, правда без когтей по спине, тут я успел вовремя руки перехватить. Пока не догоняю, пока лежим в объятиях - пусть чуток отдохнёт, за ней должок есть ..... - Уууухххх, хорошо, а ты? - А я жду обещанного сладкого, помнишь ванну? - Ээээээ, ты про то? Ну, я не против, кремушек возьми только. И взяли и попробовали, очень хорошо получилось, теперь и я кайфую - не будешь воображать. - Вот теперь ты понял, чего мне надо было? По-этому в гостиницах и в таких условиях мне не очень, уж прости за подробности. Я не монашка, но люблю и для себя удовольствия отхватить. Но ты меня порадовал, получаю крепкий поцелуй. И вообще - какая там Куба, я во сне не могла даже представить, что могу туда попасть, а уж про Лейлу и вообще молчу . Чай хочешь? У меня ещё вишнёвый сок есть - одна девочка принесла гостинец. - О, сок давай - люблю такой. - А я в ванну, пошла и не очень торопясь, это чтобы я всё разглядел? Да вижу, формы хорошие, но по второму разу не разгоняюсь, сейчас ещё чуток понежусь и домой.
  
   Почти десять - выхожу, огляделся, вроде Марго молчит, ладно тут ходу то 15 минут и то не очень спеша. Лёгкая пробежка и я уже в подъезде, всё, организм своё получил - можно жить дальше. Мама на удивление спокойна, принимаю ванну и за стол, пока не легла спать можно немного поработать, а завтра утром и продолжить.
  
   Неее, планы нарушили, утром позвонила Марина - у Марии горло прихватило, так что вызываю такси и покатил к ним. - Привет, подружки. И чего это вы решили поболеть? - Постояли они, с девочками поговорили. - Маша, если и те заболели, вас впору придушить, ты то уже профи, не могла подумать? - Ну так вот получилось, разводит руками. - Ладно, пока живи, масло льняное или оливковое найдём, Марина? - Маленько есть, тащит бутылочку. А я щупаю рукой диван - вроде жёсткий - Простынь дашь? Застилаю - Раздевайся до пояса и ложись на спину. - А зачем? - Не бойся, насиловать не буду, Марина в свидетелях, а в остальном просто делай и молчи. - Ну ладно, скидывает халат и остаётся в симпатичных трусиках. Так, натираю руки и начинаю по схеме от Марго растирать грудную клетку и шею, ага, вроде разогревается и краснеет - Не больно? - Нет. - Переворачиваемся на живот, девушка, руки вдоль туловища и расслабимся. - Да я уже как пластилин. - Тихо, не разговариваем, подмигиваю Марине, а та только улыбается. Вот спину и лопатки разминаем основательно, потом шею, перехожу на мочки ужей, заряжаю сережки - Всё, пока отдыхай, накидываю её халатом. Марина, водички дашь? Пошли на кухню, прикрыла двери - Во вторник комиссия будет вас по поездке за границу опрашивать, я тебе методичку дам , с девчатами проштудируй. Вопрос решён, но без этого нельзя, вас быстро спросят, вы ответите и готово. На неделе в школе все бумаги оформят. Друга твоего Малышева переводят в райисполком, а Брицкого на третьего секретаря, это между нами, второго пришлют из Владимира. Про милицию ты знаешь, там поменяли половину начальников. Друзей этих мы потихоньку вывезли, а посланцев будем ждать. В понедельник заедем, распишешься там в парочке бумаг. - Что с раненым то? - Да хорошо ты его почикал, это где столько ножичков нашёл? Оглядываюсь - на тумбочке стоит бутылка из-под кефира - Нужна? - Бери.... Вижу мусорное ведро, прямо над ним провожу по бутылке тремя ножами, щёлк - распалась на куски. - Оху....ть, прости. И на той также ? - Ага. - Стас, ты какой монстр получаешься. - Ну что ты, я добрый - если ко мне не лезут, не обижу. Хмыкает - А я то гадаю, что там у него за хитрости, а получается, что я тебя и не знаю. - Марина, я тебе верю, так что и ты мне верь, что я вот с этим по подворотням людей резать не буду. Не полез бы он с шприцами ко мне, ну, всё бы и обошлось парочкой поломанных пальцев или рук. А тут я реально за шкуру свою ссыканул - так что пусть не обижается. - Да пусть радуется, что чего другого не отрезал. Ладно, Мария ждёт - пошли. - Как ты тут, не уснула? - Почти, в сон потянуло, как в омут. - Неее, в омут нам не надо, можешь одеваться.
   Вот тебе витамин, один кубик рассасываем, через пару часов ещё один - подаю плитку заряженного "Гематогена". - Ой, а я такое в детстве любила. - Две, не переборщи, на ночь можно по одной. Всё, я домой, к двум жду, привет. Разговор вдогонку. - Марина, он что - волшебник? - у меня першить перестало. - Ну и отлично, Стас ещё не то умеет. Девчонок видела? - Ага, он говорил , что они похорошели. Правду говорил, у меня тут шрамище был - теперь ничего нет, показывает грудь. - Обалдеть. - Надеюсь, это между нами останется? - Конечно, можешь не сомневаться. - Давай, лечись, а я пошла еду готовить. - Тогда идём вместе, мне уже хорошо. 20.10. Лента остановилась, Рихард выключил магнитофон - Всё. - Поздравляю тебя с первым альбомом, целую Машу в щёчку. - Ребята, да без вас бы ничего не было, пожимает всем руки. - Так, нужно сделать копии, "оригинал" убираем и никому, ясно, Рихард? - Обязательно. Ну, на этого арийца можно положиться, сказал, как отрезал, а мне нужно выпросить второй маг у Ирины. - Марина, поможешь? - Думаю, что не откажет, тем более, за копию... сговоримся. О, у нас уже рыночные отношения. Хотя они всегда и были, если честно. Собираемся, вот теперь можно и домой - мы дело сделали. - Стас, тогда я завтра и поеду, ладно? - Не вопрос - телефоны у тебя есть - будем на связи. Только ленты с собой возьмёшь, вечером езжай, Рихард, умеем? - А я за завтра отгул возьму и всё запишу. Вот и дом, машем ручками, топаем с Варькой по лестнице. - Как ты? - Устала, но зато мы это сделали. - Я же тебе обещал, не Париж, так Гавана уже на горизонте, привет, чмокаемся и разбегаемся по норкам.
  
   Вторник. В десять часов мы все в горкоме партии, тройка "ревтрибунала" пропустила нас дальше, особо не придирались, а мы и не задирались - спросили - ответили. Лев Владимирович на правах секретаря по идеологии пригласил всех в кабинет, поздравил и сказал, что можно собирать чемоданы, больше препятствий не предвидится. Чемодан - это да, тут не промахнуться бы с нарядами - уговорил брать летнее, там не зима, а в Москве на пару дней нам нарядов хватит. Обрадовали, что в пятницу приедет Алисия с товарищем Хорхе, это уже по поездке, во вторник выезжаем в Москву, а 5го вылетаем в Гавану. Так что мы уже на низком старте и расслабуха отменяется. - Ну как тебе инструмент? Андрей привёз в Клуб скрипку для Лейлы и проводим боевые испытания. - Даже не знаю, что сказать, спасибо вам, чмокает и его и меня. Ещё бы - в красном перламутре, с двумя датчиками, парой ручек - такого я и у Ванессы Мэй не припомню, а уж остальные тем более. Хоть их и выпускают сейчас, но у нас она в шикарнейшем корпусе в виде латинской S , так что пусть завидуют, в стране то точно никто так не играет. Теперь домой, упасть на телефон и поторопить фабрику с ящиками для усилителей, везём с собой, дадут там или нет - а у нас уже есть. И сегодня осталось страниц десять - добиваю книгу, вчера мама смотрела наши прибыли - капнуло целых шесть тысяч. Вот вам и второй магнитофон, но это уже в Москве и потом. А пока работаем и работаем - нас ждёт Гавана!
  
   Пятница. 30 октября. - Поздравляю, товарищи, нам вручают аттестаты в кабинете директора, тут и три мамы и пятёрка учителей, мы всем пожали руки, чуть не слезу сронили, но в носу точно пощипало. - Доброго вам пути и не забывайте родную школу. Ага, мама всё - таки всплакнула, ладно, платочек есть, не размокнем. Зашли в класс, урок на десять минут прервали, поздравления, обнимашки, отзываю в сторону Витьку Колосова - Витёк, тут тема есть , но только между нами. - Какая? - Галямова по тебе сохнет, а ты ни ку-ку, совесть есть? - Да ну? Она же около тебя вьётся, чё ты мне гонишь? - Да она и мутит, чтобы я с тобой поговорил, ей то самой неудобно. Ну это же бабы, там всё , млять, хитромудро. Витёк многозначительно тянет - Это да, их хрен поймёшь. - О, ты сам вкурил. Так что не теряйся, там будет вечер на праздники, бери её за бока и в стойло, га-га-га. Видишь, как она на нас поглядывает - это следит за разговором, ясно? - Ага, вижу, вот хитрая.... Лады, буду знать, хлопаемся по рукам.
  
   Пока все болтают, шепчу Ритке - После уроков ко мне загляни, дело есть. Всё, урок почти сорвали, отбиваемся и вылетаем в двери - прощай, школа! Вот я и дома, маман убежала на работу, можно поваляться с полчасика. А я их сведу, накачаю её сверхзадачей, мне бы нафиг с девочкой связываться, пусть "Колос" пробует. Всё, злодейский план составлен - шагаю на кухню - "Вот такой я , нехороший, а полюбуйтесь на меня", мурлыкаю под нос песенку и разогреваю еду. Дррр, опаньки, Ритка? Точно - Заходи, как раз обедать сажусь - мой руки. Покушали, мнётся, но молчит, ладно, пока томись, быстрее созреешь. Пошли в зал - Ну как твоё лечение? - Класс, показать? Разделась смело - о, видим сами, всё почти подровнялось, чуть вытягиваю сосок - Отлично, ещё немного и хватит. Всё, ты теперь любого покоришь, гад буду. - Застёгивает кофту - А вы о чём так хитро с Колосовым болтали, что он с меня весь урок глаз не сводил. - Про ЭТО - нет. А он мне жаловался, что я у него тебя отбиваю, вот так. - Меня? С какого это? - Тебя, тебя, ты ему давно нравишься, это он из-за этого придурка Малышева молчал. - Это да, тот точно придурок был. - Вооот, а тут ты ещё около меня, ну у парня и обида, а потом и до драки недалеко. - Ой, ну тоже, скажешь, я ему ничего не обещала, ну, когда там прогулялись летом. Развожу руками - Так всё-таки было? Да не красней, чё ты. Смотрю в глаза - Вот твоя любовь, а ты меня придумала. Так что там вечер будет скоро - не теряйся, а то он и будет до выпускного вздыхать, а кому ты свою красоту покажешь, а? - А вдруг он ещё чего захочет? - И что такого, а ты не хочешь? Пора бы, уже 17. - Честно? Боюсь я, а вдруг что.... - А друзья на что? Пошли на кухню, я тебе проведу курс молодого бойца. Провёл, сначала краснела, потом сама пробовала презик на огурец натягивать. - Ну, поняла? Да не стесняйся, а головой думай, и за него - тоже. Парню то что - ему не рожать, так что - контроль и контроль на линии, ну и в кровати обязательно. Всё, выдаю тебе пять штук и без них никуда, будет у вас вроде эротической игры, поняла. - Да поняла уже, и улыбается . - Ну вот и отлично, только спрячь получше и на свидание не забудь. Судя по загадочной улыбке - точно не забудет, и попробует. Подарил ей книгу с автографом, чмоки и провожаю домой, вот и ещё одна история пошла по другому пути. - Поздравляю , девочки, песня у нас есть, но до Кубы молчок, понятно? - Стас, но такая классная вещь, почему? - Потому. Сейчас могут придраться, а как мы на Кубе споём её на испанском, а потом ещё и перевод, то у нас уже прокатит спокойно. Ты песни по радио слушаешь, про что там? Про рекорды, про стройки и подвиги, про любовь совсем чуток и то, если доярка полюбила передового тракториста. А мы тут чуть не слёзы нагоняем. - Но так же часто бывает.... - Всё, Эмма, вот увидишь - испанцами понравится, у них такие темы в моде, пишем название - "No Llores" и откладываем её в сундучок, понятно? - Понятно, шеф! И ещё одна песня и к ней танец, вот ТАМ она у нас должна сразу выстрелить, раздаю ноты и проигрываю мелодию. - Стас, а до этого мы про ламбаду пели, а как с танцем? - А так и называется - Ламбада, что-то там похожее есть в Бразилии, а мы им выдадим свою версию ( чуть совру, конечно) . Лейла, сейчас запишем мелодию, потом я покажу примерно рисунок танца, а уж мама сделает из него конфетку. Догадываешься, кто будет первой исполнительницей? Догадывается - по улыбке видим, можно и нам посмеяться. - Всё, крошки мои - настраиваемся на работу, вечером приезжает Алисия, у нас уже должна быть песня, три-четыре, начали.
  
   Тем временем. Москва. КГБ. - Здравия желаю, товарищ генерал, лейтенант. - Вольно, Владлен Леонович, здравствуй, присаживайся. Докладывай, что у тебя нового по "Аргонавту" ? - К поездке готовы, сегодня "племянница" выезжает к ним, подготовят и ей песни . - Очень хорошо , про охрану не забудь. - Группа усиления работает круглосуточно. - Самого то Мишина можно и не особо охранять, а вот его девушек , там приглядывайте. Показывает на осколки бутылки в коробке - Ознакомился с его "творчеством" , впечатляет, даже и не знаю, что сказать. Эксперты утверждают, что у нас таких резаков просто нет. - Сами видите, у него то есть - пропорол этому Симакову ногу в шести местах, на одну точно будет хромать. - Это его проблемы, не лезь, куда не надо. Хотя и приказ у них был, но школьнику, да ещё нашему внештатнику, уколы ставить... сам понимаешь. А с их начальником мы уже побеседовали, он нам остался должен, но не расслабляйтесь, там обиженных много. Читай, подаёт бланк приказа. Сам поздравь Шитову, человека наградили, пора уже и звание повысить, у неё группа 6 человек, должна соответствовать. - Согласен, правильное решение, Иван Демидович. - Наверху тоже так считают. И готовь место для приёма Стаса и его команды под своё крыло, так будет лучше. В Москве сильно людно, после поездки они вообще будут у всех на виду, а у вас и от столицы недалеко и спрятать легче. Ну а по семьям посмотрите сами , хотя они уже не школьники и без мамки не потеряются. - Так точно, сделаем. - А теперь по деталям поговорим....
  
  
   18.50. - Привет, Стасо! - О, привет, встречаю Алисию у поезда. - Как доехала? - Отлично, легла и спала, у нас с тишиной не очень. Куда едем? - Ко мне, мама уже ждёт. - Ты меня представишь родителям? И не боишься? У нас это очень серьёзно, после такого уже готовятся к свадьбе. - Кхе, кхе, спасибо, что подсказала, я как-то не подумал, но мысль интересная, поулыбались, усаживаемся в машину и Алексей везёт нас домой. Парни приехали на своей машине и теперь меня охраняют по-полной, да и девчонок не бросают без внимания. - Ты надолго? - В воскресенье должна быть дома, но если пораньше, то тоже не плохо, много дел, прости. - Понимаю, но я готовился. Три песни , плюс танец, нормально, все тебя ждут. - Тебе от ребят привет и от компаньеро Хорхе. Звонил дядя - вас ждут, готовятся, думаю, что ничего не сорвётся. Ладно, сильно не беседуем, Лёше не обязательно знать тонкости , рулит и ладно. - Проходи, это Лена Васильевна, мама - это Алисия. - Приятно познакомиться, десять минут и мы садимся кушать. - Пошли, в моей комнате будешь спать, чтобы тебя не смущать. - Да я не сильно стеснительная, спасибо. А ты? - В зале устроюсь , а там посмотрим. - Посмотрим, чмокает в щёчку. Ты книгу дописал? - Да, утром последнее добил. - Это хорошо, твою уже перевели, а печатать у нас начнём на той неделе.
  
   Всё, зовут в кухню, перекусим и к восьми должны быть в студии. Маму я "подковал" вчера, просто качнул ей краткий курс испанского, вот она теперь с гостьей и тренируется, вполне нормально обсуждают погоду, рецепт мяса и даже компота. Всё, пришла Варька, приветики, вижу в окно машину, выходим, там уже и Эмма , расселись и вперёд. Девушки сзади болтают о своём, а я перекидываюсь новостями с Алексеем. Марину вызвали в область, теперь он тут за старшего, так что обсудили примерное расписание и пора на репетицию. Пока народ готовит аппаратуру, приглашаю Алисию в комнату , прикрываю двери - Стой, смотри мне в глаза. Нормально реагирует, беру за мочки ушей и в серёжки качаю "синхронизацию", нам тут времени на спевку и слаживание не отпущено. - Всё, теперь ты поёшь как мы, попей водички и идём. - И что ты сделал? Это внушение по методике бурятских шаманов, слышала про такой народ? - Это где-то в Сибири? - Да, там древние знания, мне один дед показал. Пожала плечами - Придётся верить. А про девушек из Гаваны он ничего не говорил? - Сказал, что они классно целуются и в постели огонь. - Даааа? Мудрый дедушка, ещё чмок, и мы выходим работать. Начали с испанского варианта , который разучивали утром, девушка прослушала, потом пару раз спели вместе. Там есть парочка моментов про ночь и прочее - зачем вчерашним школьницам петь такое , да ещё и за границей, а Алисии в самый раз.
  
   Перекур, ставим чай - Стасо, какие слова пронзительные, как ты такое написал? - Я? Читаешь вверху? - перевод то твой. Не смотри так - уже на тебя оформлено. - И зачем? - Ты у нас девушка музыкальная, мы написали русский текст, а ты перевела на испанский, будут и тебе дукаты начисляться. - У нас песо. - Хорошо, песо, девушка ты молодая, надо приданное копить, разве не так? - Какой ты заботливый, тычет кулачком в бок. - Оооо, я тебя ещё и не этому научу, пошли, чай готов. 22.15. Лёша развёз Лейлу и Елену до дома, теперь наша очередь, десять минут и мы в подъезде - Мама, привет. - Проходите, я уже постелила и спать настраиваюсь. Даю ей установку на крепкий сон, а сами залезли на кухню. - Мне три песни не много? - Аля, это ещё и мало, но больше уже будет подозрительно. - Аля? Хм, необычно, хотя мне нравится, но так будешь звать только ты. - Согласен, и будут у нас с тобой пароли, явки, шифровки. Надеюсь, в Гаване надёжные адвокаты есть ? - Смотря для чего, Стасо. - Ничего противозаконного. Просто у меня есть кое-какие идеи, которые будут полезны и вам и нам. Скрипки наши видела? - Ооо, это фантастика. - У нас их выпускать - это столько бумаг и времени, а почему Кубе этим не заняться? Уверен, что сбыт будет, тем более, что наши оригинальнее , красивее и просто круче западных аналогов, по звуку мы их обогнали на порядок. - Это можно, у нас есть небольшие фабрики. - Отлично, а мы выступим и дадим рекламу . Теперь с песнями - будьте законодателями моды для Латинской Америки - а это опять деньги, которые никому не помешают. Кое-что из модной молодёжной одежды предложу, у вас же вечное лето - всем пригодится. Ты пей, а то остынет. - Слушай, ты фонтанируешь идеями. - Я ими делюсь с тобой, надеюсь, что ты с этого тоже поимеешь прибыль. - У нас можно, но в ограниченных размерах и не выпячивать это. - Хорошо, открой счёт, перечисляй сиротам, тоже польза.
  
   Через полчаса укладываемся, мама спит, так что иду в спальню и залезаю под одеяло - Привет. - Привет, я уже подумала, что ты не придёшь. - Это клевета, мимо тебя спокойно проходить нельзя, целую в упругую грудь. - Мама спит? - Очень крепко, не волнуйся. - Ну, амиго, тогда держись, я долго терпела, она стаскивает с меня трусы и приступает к делу. Дааа, это огонь, точно, выдала мне в постели и ламбаду и танго и эротический балет. - Ты меня обманываешь, ты не школьник, ты опасный зверь, это ещё надо выяснить, кто кого соблазнял. - Аля, это была ты, я только оборонялся, кручу за соски - Тихо, не заводи по-новой, завтра и так будут круги под глазами. - Не бойся, я тебя вылечу, сейчас сменим "одежду" и мы повторим - никуда не уходи. Хихикает - Только и осталось выскочить и ночью по вашему городу погулять. Иди, Казанова, а у меня полотенце есть. Пришёл, повторили... но теперь уже я руководил процессом, так что сделали всё по-нашенски, надёжно и крепко. - Ну вот теперь я знаю, что такое настоящий русский мужик, лежит на моей груди и гладит пальчиком по плечу. - Жалко, что я старая для тебя, а так бы напросилась к тебе в жёны. - Это в каком месте ты старая, я что-то не почувствовал? - По годам, Стасо, зачем себя обманывать. Ну-ну, знала бы ты про года товарища Киреева, но нынешний Мишин только улыбается и целует в сосок . - Ладно, не грусти, отдыхай, вот эти две витаминки сейчас рассоси и одну утром. - И превращусь в козлёночка? - Нет, в прекрасную лань, зато кругов под глазами не будет. Спи, я пошёл, не будем маму пугать. - А вот этого нам не надо, закинула под язык "допинг" и помахала ручкой.
  
   Утро, вижу, как мама выходит, пригляделась ко мне, хмыкнула и пошла в ванную. А как вы хотели? - порядочные сыновья спят строго отдельно. Всё, почти десять, заходит Варя, спускаемся - там тоже ждут - команда к бою готова. Аля улыбается, на лице ничего не заметно, мама тоже спокойна, ну а девчонки - этим без толку что-то доказывать, уж как сами решат. - Так, друзья мои, сейчас мы записываем все три песни, потом ставим запись и начинаем учить танец - нет возражений? Тогда Елена Ивановна пока с нами, а потом уже приводит своих девочек и репетируем вместе. Всё, встали, настраиваемся и погнали. В 12 появилась Марина - пара минут и допели песню - Здравствуйте. - Добрый день. Как вы тут, успешно? - Да, работа идёт. - Ладно, тогда я поехала, Алексей с вами, потом увидимся, а то ещё и дома не была. Появилась к четырём, мы уже перекусили в местной столовой, поработали над танцем и уже вполне неплохо получается. Отозвала в сторону Алю, поговорили и та идёт ко мне - Поеду сегодня, надо быть дома, позвонили из Владимира. - Когда поезд? - Да меня на машине увезут. Ладно, тогда на сегодня всё, отбой, собираемся и домой.
  
   17.20. Вроде готовы, плёнку передали, правда в единственном экземпляре, но пообещали сберечь. - До свидания, теперь уже увидимся в Гаване, пожала руку, по глазам вижу, что с удовольствием сжала и ещё бы в другом месте, но.... Эххх, хороша, провожаю, Марина шепчет в ухо - Лицо попроще сделай. Поехали , прокатимся - расскажу про поездку, есть хорошие новости. Новости точно есть - поздравил с присвоением звания капитан, чмок в щёчку, обмывать будем потом. А нам откроют базу во Владимире , пока едем втроём, потом перетащим с собой Рихарда, родители будут дома. Прикрепляют нас к местному музыкальному училищу, сейчас решают вопрос с местом и жильём. - Марина, нам нужен зал для репетиций и место под студию. - Такое и ищут, вроде есть одно здание, его надо расселить и отремонтировать, понимаешь, что не на два дня работы. Теперь с поездкой: 5го вылетаем на Гавану, 3го мы должны быть в Москве, а перед этим заедем и посмотрим здание, нечего время терять. - Всем то зачем туда? - А мы с тобой и едем, 2е как раз понедельник, Михаил Александрович хотел с тобой увидеться перед поездкой. Так что у нас ещё неделя, не спеша готовимся, чтобы всё было на уровне. - А как там с разрешениями, программа и прочее? - Записи ваши прослушали, претензий нет, вас видели на самом высоком уровне, так что осталось доказать это на Кубе. С кем надо в Москве увидитесь, сам понимаешь, на тебя многое завязано. И Иван Демидович соскучился? - И он, а как же. - Про бутылку тоже знает? - Стас, но ты же понимаешь, что я на службе. Такие моменты мимо не проходят, тем более, что ты сам засветился, уж извини. - Да понимаю я . - Вот и хорошо, одно дело делаем , в одной стране живём, ты по своему делу, я по по своей службе. На Кубе с подружкой осторожно , там и наши будут смотреть и хозяева, мало ли у кого что в голову взбредёт. А во Владимире мы тебя прикроем, даже если кто и узнает. - Вот что ты такая умная? - Сама не знаю, гогочем вместе и хлопаемся по рукам. - Ты с нами едешь? - Спрашиваешь, конечно и ещё пара моих ребят. Ящики таскать, вас опекать - работы хватит. Помощники - это хорошо, а то руки можно запросто испортить. Ну, домой?
  
   2 ноября 1970. - Мама, я всё запомнил, письма взял, папе всё передам, не волнуйся, поцеловались, усаживаемся в машину, бибикнули и выезжаем из двора. Уже восьмой час, но ещё темно, так что не спеша выезжаем за город и вот теперь машина побежала быстрее. Неделю эту скучать не пришлось, репетировали, собирались, в среду нам выдали аттестаты и все мы отмечали это в кафе. Команда наша выезжает сегодня в обед, а нам до славного города Владимира, и уже потом на Москву. - Ну что, мой капитан, курс на новую жизнь? - Ага, мой штурман, сиди и развлекай меня. - У тебя с языком то как будет, там же испанский? - Нууу, три слова знаю, переводчика дадут - прорвёмся. Вечером придёшь, я тебя учить буду. - За вечер? - А чего такого, девчат же выучил, а ты их умнее, с тобой проще. - Ну хоть оценил, спасибо. - Для тебя не жалко, обращайся. - А ребят? - Марина, зачем им знать лишнее? Ты то свой человек, а они временные, извини, но пока не буду. - Да я и не настаиваю, просто спросила. Книгу взял? - Взял, конечно, пока ездим, её переведут, глядишь и копеечка упадёт, на Кубе не такая крутая валюта, но всё равно в "Берёзке" котируется. А запросов у меня много, но это до Гаваны подождёт, а там Аля поможет и достать и нужные бумаги выправить. - Ого, уже Аля? Ну, кавалер, везде успеваешь, улыбается и рулит дальше.
  
   Всё, приехали, проходим в кабинет - Здравствуйте. - О, товарищ Мишин. Здравствуй, Станислав, как добрались? - Всё нормально, к работе готовы. - Это хорошо. Ты в курсе, что вас решено прикрепить к нашему муз.училищу? Это не в смысле кабалы, просто вы будете оформлены, как учащиеся, потому как вам ещё не 18 и вроде необходим надзор. - Да мы понимаем, не так уже и долго до 18 ти лет, потерпим и специальность не помешает. Смеётся - Да уж потерпите, пожалуйста, тем более, что на вас надеются очень значительные люди. Товарищ ты у нас проверенный, орденоносец, комсомолец, так что будешь руководить своим коллективом, а мы будем помогать. Ну и область в вашем лице получит популярный музыкальный коллектив, видишь, у меня тоже есть на вас свой интерес. - Так и положено - мы же свои, а земляков надо поддерживать. - Правильно рассуждаешь. Сейчас идите к Шелихову и с ним проедете к дому, который мы планируем под вашу базу. Всё, жду вас после осмотра, удачи. Григорий Иванович уже ждёт, так что через десять минут мы уже едем по городу. Снежок, люди ходят, надо будет к новому мечту привыкать, а что сделаешь, сам влез, назад дороги нет.
  
   Вот и старинное здание музыкального училища, проезжаем квартал и сворачиваем в уютный дворик. Приехали, вот и наш дом, особнячок в два этажа, тоже старинный, и по виду, как игрушечный, проходим внутрь. Народа не видим, но парочка тёток шмыгнула в кабинет, за ними и мы. Шелихов посылает помощника на второй этаж, а сам выцепил толстую тётку с заметными усиками. - Ой, здравствуйте , Григорий Иванович, а мы вас не ждали. - Я так и понял, товарищ Киперман, вот решил проверить , как выполняется моё поручение о переселении вашего отдела. - Да мы работаем над этим, засуетились остальные. Пришёл помощник, отрицательно покачал головой. - Илья, когда был срок? - К 1му сентября. - Тааак, а сейчас у нас 2е, но ноября, всё так и осталось, хотя новое помещение сдали для вас три месяца назад. - Но мы стараемся, Григорий Иванович, пытается оправдываться толстушка. - Я вижу. Сегодня у нас 2е, ровно через неделю, Илья Васильевич приходит сюда и если увидит хоть одну коробку, плюс неубранные комнаты , то.... Обещаю, вечером я подпишу приказ и со вторника в вашем отделе будет новый руководитель, вы меня поняли, Фира Исааковна? Судя по глазам и капелькам пота на лбу - очень поняла. - А пока мы посмотрим помещение, за мной, товарищи. Какая то бабёнка бежит впереди - открывает двери, ну хоть тут сообразили. На первом - приличный зал на половину этажа, на втором 7 или 8 комнат, пара туалетов и даже ванная, уже не плохо. Во дворе вижу пару крепких сараев , деревья - усадьба, практически. - И кто тут жил? - Один царский генерал, потом рабочие, потом всякие конторы. Ремонт здесь делали лет пять назад, но сейчас надо всё выгрести и только потом будет видно, как жить дальше. - Санузлы сразу менять, ванну - тоже, желательно и душ сделать, но отдельный. - Ты рисуй свои хотелки, но начнём с капитальной уборки, а там приедешь и решим уже детально. Спустились, в зале крикнул - хорошая акустика, уже радует, ну, едем обратно? Приехали, поговорили с начальством, понимаю, что здание освободят, но всё будет зависеть от итогов нашей поездки. Ну что - правильно, и я бы так сделал. Так что обедаем и выдвигаемся на Москву с напутствиями , полученной премией и добрыми пожеланиями. - В чьём ведомстве дом, догадался? - Понятно, министерство культуры. - Так что хорошо выступаете и потом Фурцева помогает по своей линии, нужны средства, а они просто так не появятся. Мдяяя, вместо игры на гитаре и пения песен приходится и этими вопросами заниматься. И вообще, кто мы сейчас? Да никто, по большому счёту, по-этому молчать и просто делать своё дело, улыбаемся и машем, такие вот мы весельчаки.
  
   Приехали практически одновременно со своими, помогаем разгружаться, распихали по номерам и спускаемся покушать, заодно и новости узнать. Завтра встречаемся с министром, потом нам читают лекцию про Кубу - это уже товарищ от Громыко, ясно, что и наш генерал мимо не пропустит. А ещё у нас поход в магазин, покупаем одежду и прочие хлопоты перед поездкой. - Рихард, как номер? - Да нормально, мне места хватит. - Аппараты в норме? - Вроде не трясли, всё упаковано, если никому не понадобится проверять, то долетим без проблем. О, надо будет сказать кому следует, а то взбредёт в голову таможне и будет цирк с конями. С этим решили, девчат успокоить, из них одна Лейла не волнуется, будто в день по два раза это делает. На этаже дежурная зовёт к телефону - Алло. - Привет, это я. - О, Привет, Мария. Мы только приехали, а ты уже звонишь. Ага, уже в третий раз, вы на месте будете? - Да вроде никуда сегодня. - Тогда я еду к вам, через час ждите. А вот и она - обнимашки с девчатами, легонько чмокнулись - Ну, рассказывай, что и как? - Оооо, тут весело. Отдала Фурцевой плёнку, через помощника, конечно, но уже в филармонии всякие слухи и на меня подозрительно смотрят. - Да начхать, пусть смотрят. Как приедем, то им уже будет совсем кисло. - Пошили платья, обувь, ну и остальное, скромно улыбается. - Надеюсь, не жмотились? - Да нет, всё красиво. Девчата сидят и улыбаются - тема то общая, кому красивое бельё не в радость. - Песни повторяешь? - Конечно, каждый день и на испанском по твоей методике. Ну да, внушил ей, что она по тексту всё выучила, ну и я качнул самое распространённое, чтобы хоть могла про дорогу спросить и поздороваться. - Мы ещё песню выучили, сегодня попробуем вместе спеть и даже станцевать. Через час нам Марина нашла комнату, поставила свой кассетничек и мы начали учить танец. Разошлись так, что и Рихарда затянули, а наши охранники только улыбаются и со стороны глазеют.
  
  
   22.10. - Так, на завтра программу знаешь, первая у нас - Екатерина Алексеевна, 15 минут. В 12.00 мы на инструктаж по Кубе, там на час, потом обед. Показываю на потолок, кивает, что в курсе, подхожу и беру пальцами за серёжки, пять минут и отпускаю, тебе минимума хватит. Знаю, что простенький "разговорник" у неё есть, так что ничего подозрительного не будет, хотя какие тут тайны, игра и только. - Ладно, завтра у нас день насыщенный, ложимся и отдыхаем, поняла? Это мы испанский с ней проверяем, кивает - Всё поняла, только так быстро не говори, надо привыкнуть. Привыкнешь, куда ты денешься, чмокаю в щёку и иду спать. Утро, в половине восьмого мы уже в ресторане и у нас завтрак. - Девушки и мальчики, в 11 у нас встреча с товарищем министром, в десять готовность на выход. Одеваемся скромно, но достойно , всё ясно? - Да, Марина Васильевна, улыбаемся и наминаем салатик. Беру слово - Всё, друзья, спокойная жизнь у нас закончилась, теперь всё по расписанию и по графику, мы уже на эту тему беседовали. - Так точно, товарищ командир, рапортует Варька и народ весело гогочет. Ну и ладно, такое настроение мне нравится. Утром всех обошёл, каждому дал установку, но повторить не мешает. - Товарищи, у вас 15 минут, секретарша открывает двери и мы заходим в кабинет.
  
   - Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! - О, здравствуйте, ребята, проходите, устраивайтесь. К поездке готовы, вопросы есть? - Готовы, всё в порядке. - Ну и отлично. Как ты, Лейла? - Всегда готова, вскочила и отбила пионерский салют, все смеются. - Вот насчёт тебя я даже и не сомневалась, берёт со стола газету - Это подарок, кубинский комсомол тебя отметил на первой странице. Ого, смотрю - точно, стоит и улыбается рядом с Раулем Кастро. - От себя скажу - Вам оказано доверие на самом высоком уровне, так что осталось держать марку и помните, что вы лицо нашей страны. Про вашу базу во Владимире вы знаете, мы в самые короткие сроки проведём там ремонт и надеемся, что у вас будет свой дом. Теперь ещё один инструктаж в министерстве иностранных дел, а с вами мы ещё увидимся, не прощаюсь. Понятно, визит окончен, встали и выходим. Грузимся в микроавтобус, отсаживаюсь к Марине - Про встречу что за намёк? - Только тебе - она с нами летит, понятно, на каком уровне работаем? - Куда ещё яснее, умолкаем и смотрим в окно. Ну, беседа в посольстве не очень сложная, нас разделили на две группы, девочек и мальчиков отдельно и прочитали - чего, как и куда, тоже нужные сведения. Страна хоть и социализм строит, но католическая до упора, тоже свои нюансы и нам не знакомые. Ладно, и это одолели, теперь осталось добраться до места и порядок. Заехали в редакцию "Комсомольской правды", помучали нас с часок, взяли интервью, поснимали и завтра выйдет заметка о том, что ансамблю вчерашних школьников выпала такая честь. 16.10. Вот мы и в гостинице, а там встречаемся с Марией - Привет, давно ждёшь? - Да с часик точно сижу . Номер нормальный? - Пойдёт, зато одна, хоть высплюсь. Вещи привезла, считай, что уже готова. И правильно, это Марина настояла, пусть все будем в одном месте, чтобы никаких неожиданностей не возникло. - Тогда сейчас полчаса перекура и собираемся у меня в номере, прогоним ещё раз песни, гитара, скрипки есть, ритм Лейла и на чемодане постучит , точно? Улыбается - Да хоть на кастрюлях. Тогда идём по номерам, переодеться , умыться и работать.
  
   Собрались, Рихард сидит в углу, внимательно следит за нами, Лена рядом с Лейлой, начинаем с Марии. Нуууу, прогресс есть, на испанском спела почти без акцента, аж сам довольна, я же ещё всё на кассетник записываю, прокрутили, послушали. - Ты молодец, теперь остальные, там уже на русском, тоже не плохо. Пять минут перерывчика, водички попили, теперь наша очередь, да вроде не забыли , но повтор - дело хорошее, не даёт расслабиться. - Все молодцы, теперь о делах житейских - едем за границу, там хоть и дружественный народ, но мух не ловим, понятно? Скрытых провокаторов везде хватает, кубинцы - они тоже разные, не все за социализм. Второе - там и иностранные корреспонденты есть, от этих вообще всякого можно ожидать. Так что каждое слово обдумайте, перед тем, как сказать. Охрана у нас будет, общее руководство - это Марина Васильевна, потом я , а потом ваша голова, понятно излагаю? Кивают, но не в шутку - дураков тут нет. А вот теперь рулим в ресторан, надо и перекусить, обед то мы прогуляли. Расселись за столом, Варька строит глазки Рихарду, Эммка спокойна, как удав, мама болтает с дочей, а мы сидим с Мариной и Марией, вот каламбур то. - Ты как тут, коллеги не приставали? - Не то слово, как узнали про Кубу, что тут началось, ой..... Кто улыбается, кто змеюкой шипит, но пару раз приехала помощница Фурцевой , притихли. Ещё вылезет , это точно, сейчас просто наблюдают. - Нам сейчас нужно хорошо выступить и заткнутся , с министром шутки плохие. Гуляев не звонил? - А я его видела, прекрасно пообщались, хороший дядька, просто старше нас и опытнее, молчит и не во что не влазит. - Думаю, что так оно и есть. Приедем, надо будет с ним связаться, у меня парочка хороших песен для него найдётся. А нам с тобой надо альбом писать и ещё один с ансамблем, слышите, подружки? - Да мы только ЗА, улыбается Эмма. Я тоже готов, может на хороший магнитофончик заработаем, книгу везу и надеюсь на приличный аванс. Да много чего надо, если честно, встречусь с Алей и постараемся заработать, но осторожно.... А для этого нужно подстраховаться, так что уединимся с Мариной и постараюсь убедить её, что это не продажа Родины, а простой бизнес.
  
   18.20. Гуляем по аллее в соседнем сквере - Ну, рассказывай, что придумал, не на ёлочки же полюбоваться вызвал. - Понятное дело, постарался минут в десять уложиться и объяснить свои хотелки. - Стас, ты точно с другой планеты, вот откуда у школьника такие планы? Умная дама, сразу фишку просекла, садимся на лавочку - Слушай, я же в одну харю жрать не собираюсь, я предлагаю вполне законное дело. Тут всем выгода - вот мне для ансамбля нужна аппаратура, согласна? Опять же ты тоже в серьёзной организации работаешь, я так понимаю, что и на Кубе есть дела, а всё это требует затрат, с этим не будете спорить, товарищ капитан? Хмыкнула - Круто берёшь, но согласна. - Вооот, потому и организовать форму "Рога-копыта", пусть в целях улучшения дружбы народов и занимается патентами, авторскими правами и прочим. Да одни мази и таблетки сколько денег дают. - Это мы знаем, некоторые товарищи хорошо крутятся с баночками и примочками. Ага, в мой огород намёк? - Дорогая, эти товарищи и тут делятся с другими, уж тебе то не знать. - Проехали, это наш секрет, излагай дальше. Алисия в доле? - Ну а что такого, вроде как дружественные конторы, или не так? - Ой, Стас, подозрительно много ты знаешь, грозит пальчиком. - От меня никуда не уйдёт, можешь быть спокойна, я за тебя всем головы отверну и скажу, что так и было. - Спасибо, верю. Я проконсультируюсь, сам понимаешь, но на положительное решение надеюсь, у нас начальник адекватный. Суёт руку в сумочку - подаёт книжечку. Читаю - опаньки, вот я и в КГБ служу. - Прочитал? Забирает обратно - Приедем, отдам. - А "шпалер" выдадут? Улыбается - А пулемёт тебе не надо, снайпер? Я же подозреваю, что разрезание бутылок у тебя не единственный козырь? Пожимаю плечами - Такой вот я загадочный, обращайся. Нагибаюсь, беру камешек, оглянулся - о, ворона на ветке, метров так сорок, метнул, каркнула, грохнулась вниз, но смогла выровняться и улетела как-то боком. - Ну я так примерно и думала, улыбается, а глаза абсолютно серьёзные. - И зачем тебе оружие, ты сам как оружие, берёт меня под руку и гуляем дальше. - Скажи мне, а как ты с желаниями справляешься, если не секрет? - Ого, вопросик, чего это ты озаботился, своих не хватает? - Марин, ну вроде мы не чужие, я за друга беспокоюсь. - Ты не школьник, ты опытный змей-искуситель, Мишин. Пока справляюсь, я уже привыкла, к твоему сведению. Да мы и обсуждали этот вопрос, незачем возвращаться. - Нууу, если что - говори, можно и без постели вопрос уладить, про бесконтактный массаж слышала? - Стас, к чему этот онанизм? - Всё, молчу, пожал ей ладошку, поворот, а вон там уже и гостиница, конец променада.
  
   5 ноября. 16.20. Вот и "Шереметьево", приехали пораньше, помощница министра Наталья Ивановна встречает в зале для делегаций, а тут и сюрприз - к нам идёт и улыбается сам Гуляев. - Привет, ребята? - Здравствуйте, Юрий Александрович, давно не виделись. Ну, мы за ручку, Лейла дядю Юру в щёчку поцеловала, а он ещё и наклонился, чтобы ей удобнее было. Пока старшие носятся с отправлением, мы отсели в уголок - Как настроение, Стас? - Боевое, песни разучили, осталось исполнить. А про вас и не говорили, вот партизаны. - Пффф, сам узнал три дня назад, сказали, что по личной просьбе Косыгина включили в состав делегации . - Понятно, кто ему откажет, но мы только рады. Мария новые песни разучила, вы как насчёт такого варианта? - могу поделиться. - Да я и не против, а времени то, сам видишь, вроде седьмого уже выступать, успеем? - У меня есть особая методика, одна старая певица поделилась , не чужие люди - договоримся. Вы с языками как? - Ну, арии на итальянском пел, но там просто запоминали всё, у нас все так делают. - Ничего, и на испанском выучим, они немного похожи. Да выучим, как раз вижу у него на пальце перстень с красивым камнем, туда тыщу песен закачать можно и десяток языков. Так что прилетим - мы к этому вопросу вернёмся.
  
   А вон и движняк начался - министр прибыла, с ней ещё трое , а дальше мы уже готовимся к досмотру и посадке и лететь нам долго и долго. - Добрый день, товарищи! - Здравствуйте, Екатерина Алексеевна, приветствуем министра. - Как настроение? - Отличное, за всех гудит басом Гуляев. Ещё парочка дежурных вопросов и мы выстраиваемся в очередь за министром. Таможенники улыбаются , быстро пропускают нас, а мы кроме скрипок и моей гитары ничего в руках и не несём, вся техника едет в багаже. Самолёт просто красивый, это не наши пузатые аэробусы, тут просто залюбовался, первый раз на таком лечу и мечтать не мог, в Моём времени их уже не было. Министр ушла по хвостовому трапу, Марина шепнула, что там есть спецкупе со спальными местами, ну а мы в носовой части и даже в салоне первого класса, всё не просто так. В охранниках уже знакомый Алексей, эта тройка летит на местах попроще, Гуляев на удивление быстро состыковался с Еленой и они так и садятся в один ряд. Мои девчата уселись впереди нас , шепнул Рихарду, чтобы не шалили, а я попадаю в малинник с Мариной и Марией, и почему я не удивлён? - Стас, садись у окна, Мария рядом, а мне с краю. Так надо, гасит мой порыв, да ладно, вам виднее, рассаживаемся, кресла неплохие, даже есть куда ноги вытянуть. - Слушай, это вот почти день в полёте? Обалдеть, я так никогда не летала, и пересадок не будет? - Напрямую, через океан, так что в окно одни облака, ну, если что прояснится, позову. А пока будем болтать и спать, с перерывом на обед, конечно. Ты сказки знаешь? - Нуууу, в детстве сёстрам читала, а зачем? - Будешь мне мурлыкать в ушко перед сном . - Ну ты и хитрован, а мне кто ? - Маша, насчёт сказок не обещаю, но кое-что интересное рассажу, про "Камасутру" слышала7 - Стас, ты сдурел? В самолёте то? - Аааа, значит, слышала, наблюдаю, как она мило покраснела, шлёпает меня по коленке и улыбается. Ну да, в 22 то уже и про пестики с тычинками пора знать, меняем тему и рассказываю им парочку анекдотов.
  
   Прошло уже два часа - угостились напитками, устроились поудобнее и болтаем вполголоса. Марина откинулась на кресле и спит, завидую, отключается, как по команде, хотя это с виду, а как на самом деле - не проверял. - Слушай, я с Алисией разучивал песню на испанском, но это в переводе, а ты должна спеть её на русском, будет такой интернациональный номер, там же наших специалистов много. - А чего не твои девочки? - Спели бы, но текст взрослый - последняя ночь, переживания, не совсем подходит для вчерашних школьниц. - Ладно, спеть то не трудно, а когда разучивать ? - времени в обрез. - Мать, ты чего? Нам лететь ещё 9 часов, да тут оперу можно одолеть. Встаю, с полки вытягиваю гитару, усаживаюсь, оглядываю серёжки - Марго, она услышит меня в оригинале? - Нет проблем, сразу в женском вокале, только предупредите, чтобы не удивлялась. - Так, девушка, я пою потихоньку, а ты это услышишь уже женским голосом. - Это как? Смотрю в глаза - Ничему не удивляйся, это всё для твоей пользы, об этом знаем только мы, поняла? Кивает - Я поняла. - Молодец, тогда начинаем. Подстроил немного гитару и начинаю - "Не плачь, ещё одна осталась ночь у нас с тобой..." и полилась песня от Танечки Булавиной . Сразу вспомнил и молодость и бывшую жену, слова так и льются, а Мария смотрит на меня обалделыми глазами. Ну, без соло и проигрышей, спел - Вот так, поняла? Эй, очнись.... - Прости, зависла, классная песня, женщинам такое только с платочком слушать, ты как это написал? - Это мы с девчатами (Вру, они про это не знают, но записаны в соавторах). - Поём? - Он спрашивает, да с радостью, такое раз в жизни предлагают, чмокает меня в щёчку. Шепчу - И всё? - Пока все, и хитро так улыбается.
  
   - Так, я играю, ты поёшь, потихоньку, я тебя слышу хорошо, три-четыре, поехали... В общем , за час мы её сделали, а с ансамблем уже проблем не будет. - Перекур? Нажимаю кнопку, появилась стюардесса - Чай можно? - Так, сейчас мы ещё песню для Гуляева напишем. Что так смотришь? Она есть, но у меня в голове, я буду петь, а ты пишешь на испанском и заодно проверим, как у тебя с языком. Качает головой - Ты точно марсианин, я уже ничему не удивляюсь. - Правильно, только молчи, а я тебя ещё и не этому научу, чокаемся чашечками. Подаю ей блокнот из сумки - А зачем копирка? - Так надо, держи ручку. А я "подарю" я ему от Хулио Иглезиаса про "Натали", ох и потанцевали мы под неё на дискотеке, как раз у них и голоса похожие, ну, почти. Спел просто так, потом медленнее и жду, пока она построчно запишет, ошибки потом исправим. Минут за двадцать одолели, прочитал, исправил - ну что, вполне читаемо. Мария так вообще в удивлении - Слушай, кто бы сказал неделей раньше, а тут сижу и с голоса пишу и сразу на испанском. - Нормально, там у них рынок ого, пой и пой, мы сейчас выступим, зуб даю - это не в последний раз. Теперь подписывай - Со слов автора написано мной, фамилия, дата и подпись. Пишет, потом я ставлю автограф и прячу блокнот в сумку. - Стас, а почему так? - Я её не регистрировал, вот и страхуюсь. Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать, слышала? - Хрррммм, давится в смехе. - Тихо ты, Марину разбудим, зажимаю ей рот. - Ага, уснёшь тут с вами, устроили концерт, бурчит Марина абсолютно свежим голосом. - Так, Маша, откидывай подлокотник и брысь к нему под бок, дайте хоть поспать, вторую ночь на ногах, а у них веселье. Но про сало запомню, натянула на себя одеяло и снова закрыла глаза.
  
   Прячу гитару - Слышала? Насяйника ругается, скидывай туфли и лезь ко мне, попытаемся уснуть. Мне то проще, Марго повернёт рубильник и усну, а эта кошечка крутится и пытается найти удобную позу. Сую ей под голову сумку, на неё подушечку, нам и такие выдали - укладывается и укрывается. А куда мне руку деть, обнимаю за грудь. Вот же чертовка, а там уже и кофточку расстегнула, тонкая блузка, ну да - это чтобы у меня рука не замёрзла? Не Памела Андерсон, но крепенькие полтора номера есть, прижал рукой, не вырывается, помял осторожно, ого, бельё явно не в сельмаге куплено, всё чую пальцами. И чего мы тормозим? А если пуговки расстегнуть дальше? А вот уже и грудь в руке и приятный сосок глажу пальчиками - есть, задышала. Ладно, мы даже дальше не пойдём, зачем нам лишние фантазии для окружающих, мы и так можем тебя накачать энергией, Марго, приступай. Ага, немного шевелит тазом, добавим, пять минут в этом ритме и она вздрогнула, замерла и задышала в подушку. А вот теперь мы медленно утихаем, лёгкий массаж груди, чую, как тело дрожит, но мышцы уже расслабляются, вот и ладушки. По дыханию всё ясно, наклоняюсь к уху - Хорошая сказка? - Не спрашивай, похрипывает и держит меня горячей рукой за колено. - Спим, девушка, шепчу ей, но руку из декольте вытянул, поправил блузку и прижал грудь , поддержка то нужна, откидываю голову на спинку и команда на сон, отбой.
  
   Прошло три часа, Марго будит на ужин, просыпается Мария, под одеялом всё поправила, сходила в дамскую комнату и усаживается рядом, пока Марина отлучилась. - Как ты, поспала? - А то не знаешь, сказочник, улыбается и пожимает мои пальцы. - Пацан сказал - пацан сделал, посылаю ей улыбку и готовлюсь кушать жаркое. Возвращается Марина, взглянула на Марину, потом на меня, улыбнулась и покачала слегка головой, всё она поняла, хрен обманешь. Раз такая умная, то надо включить и её в ментальную связь, мало ли, вдруг понадобится для незаметного общения. - Марго, мы сможем? - Конечно, серёжки она носит, можно даже и с изображением, но тогда дальность уменьшится, а так - уверенная связь в пределах 50ти метров в городе . Как загрузить программу - вы знаете, но предупредите, посторонний голос в голове - это далеко не каждый поймёт правильно. Ну да, сам помню ту яму и Координатора в мозгу. А пока ужинаем, переговариваюсь с дамами, девчата впереди тоже пожелали приятного аппетита и стучат вилками. Три ночи, объявили скорую посадку в аэропорту Гаваны, лёгкий ералаш в салоне, народ просыпается, усаживается и закрепляет ремни, наконец-то приблизился финиш. Даю всем по витаминке , что-то слегка побалтывает, да и проснутся побыстрее, а по кубинскому времени только-только ночь начинается.
  
  
   Выходим на трап и сразу чувствуем, куда попали, тепло и пахнет морем, это не Москва. Все озираются по сторонам, вон и аэровокзал, собираемся в группу и шагаем вслед за сопровождающим. Министра встречают на двух машинах, они обгоняют нас, а мы и не против, после долгого сидения хоть ноги размять. - Ну и как вам ночь в тропиках? Эммка втягивает носом воздух - Ещё не поняла, но то , что это заграница, нюхом чую. Все смеются, вот и вход, слышу - Стас! Ну кто бы сомневался - Аля подбегает и улыбается во все 32 зуба. - Привет, ты уже здесь? - Вчера прилетела, показывает сопровождающим парням на вокзал, что-то командует, слушаются и убегают. - Ты всех видела, так что представлять не будем, а Марина своих парней сама покажет. Аля всех опросила, кто как долетел, у Лейлы улыбка на лице, чешет на испанском и русском со скоростью пулемёта, надо бы и Елене качнуть хоть базовый уровень. Всё, мы в вокзале, тут и парочка серьёзных дядечек здоровается, но я на них Марину направляю, а мы идём получать багаж, меня интересует, как техника долетела. Пока ждём, она умудрилась и по моей попе погладить и шепнуть в ухо, что страшно скучала и готова меня изнасиловать хоть сейчас. - Аля, сам терплю, не привлекай внимания, пожал пальчики и продолжаем болтать о полёте и погоде в обеих столицах. Таможня у них не московская, улыбаются, глянули в паспорта, шлёпнули по печати и мы уже свободны, парни погрузят технику и привезут сами. Ну а мы грузимся в две огромных машины - мама дорогая, это же крейсер на колёсах, не едет , а плывёт над шоссе. Называют какие-то старинные американские марки, но я их не знаю, меня интересует , как до отеля добраться и в кровать нырнуть. Вроде и полночь скоро, а улицы кишат толпою, в окна слышна речь, музыка, сигналят машины - тусовка в самом разгаре. Алексей сидит с водителем, переборку подняли, а мы с Алей, Мариной и Гуляевым расположились на двух диванах, как в гамаках. Завтра будет демонстрация в виде карнавала, но с флагами, а вечером большой концерт на стадионе - хрен ли мелочиться , народ тут погулять умеет. - Надо обязательно осмотреть стадион, прямо с утра, у нас аппаратуры точно не хватит, мы не рассчитывали на такое. - Стас, аппаратура есть, уж для вас точно наберём, хоть всю Гавану обчистим, Аля уже довольно шустро говорит на русском. - Сцену вам уже делают, но с утра поедем, меня дядя лично просил этим заняться. - Тогда я спокоен, улыбаюсь и жму её горячую руку. А 8го ноября выступаем в Большом Театре Гаваны - это уже публика более отборная, но тоже зал на полторы тыщи мест. Завтра заедем по поводу печатания книги и выпуска пластинок , пробный тираж уже есть, на остальное договоримся на месте. Ну, вроде пока такая программа, а уж купаться и отдыхать будем в перерывах. - Ты нам скажи, как вода в океане? - Гораздо теплее, чем в России, сегодня было 27, купаться можно. Мы довольно переглянулись - вот это отличная новость. Всё, приехали, выгружаемся, старинный отель в три этажа, , охрана в виде парочки ребят с автоматами около нашего родного "ГАЗ-69", машут рукой - Привет, руссо, отвечаем и проходим в двери.
  
   Пока народ распределяется по номерам Марина шепнула - Потом ко мне зайди. Понятно, надо пошептаться, а пока захожу к себе - шикарно, что там говорить, это не московская комната в десять квадрат, тут Номер! Ванная, туалет,гардероб, спальня и комната отдыха, пипец, осталось только представить, как там министра разместят. Лады, кидаю сумку, пиджак и иду смотреть остальное. Рихард с охранником Мишей, Лёша с Колей, Гуляеву выделили такой же , как и у меня . Девушкам и Елене с дочкой чуть просторнее комната, но поскромнее остальное, захожу к Маше - Как ты? - Обалдеть, как принцесса, сидит в кресле. Ну, такое же, как и у меня, только чуть понаряднее, видимо, дамский вариант - Кушать хочешь? - Неее, я спать, сейчас ванна и в постельку. Постоял, прислушался - вроде "прослушек" нет, тогда машу ручкой и удаляюсь. Тук-тук, вхожу, Марина раскладывает одежду - Присаживайся, поговорим. Поднимаю палец - тихо, Марго докладывает, что тут два датчика, а вот это сюрпрайз, показываю на ухо, потом в люстру и светильник над диваном. Даю команду - глушить, а вот теперь можно и поболтать. - Что, удивилась? - Ни разу, обычная практика, думаешь, что их не слушают? Но я тебе этого не говорила, сок, минералка? Можно и минералочки, Марго говорит, что тут чисто. - Как ты, выспалась? - С пятого на десятое, я же как пёс сторожевой, вполуха слушаю в любом случае. - Тогда давай мне свои ушки - заряжу тебя немного, беру за серёжки, а она спокойно смотрит мне в глаза. Всё, три минуты прошло, усаживаюсь и опять за стакан - И что это было? - Иди в ванную и двери прикрой, я тебя вызову, только не шугайся.... Хмыкнула, встала и ушла. - Привет, это я, теперь можно связываться вот так, просто подумай и я услышу тебя, а ты меня, поняла? Пауза - Охренеть. Прости, по другому и не скажешь.
  
  
   Выходит и садится рядом - Это такая связь? - Ну да, серёжки не снимай, это на уровне квантовой физики, кристаллы и прочее, подробностей сам не знаю. - Стас, ты кто? Инопланетянин или волшебник? - Марина, ты же коммунист, какие волшебники - и на Марсе я не был. Я сам не знаю, ОНО пришло ко мне и всё. Не смотри так, если меня даже пытать будут или химией обколют, сработает блокировка и никто ничего не узнает, ну, кроме фамилии и домашнего адреса. - Пиздец... она махнула стакан и полезла за сигаретой. - Стас, так же не бывает, просто не может быть, твердит и смотрит на меня. - Но я то рядом, а голос ты только что слышала. - Теперь я понимаю, как ты в темноте того мента завалил, вернее, ни хрена не понимаю, но было же. И эти языки и эта музыка, лекарства, ты как Бог , получается? - Нету такого явления в нашей стране, не ляпни ещё кому. Махнула рукой - Да понятно, я же не совсем дура. И вот эти датчики ты нашёл, ррраз и не работают, в Москве так же было? Развожу руками - А нахрена нам лишние уши? Вот тут она улыбается - Ну да, мало ли, может девушки в гости зайдут. - Ноу сомментс, улыбаюсь ей. - Ясное дело, то-то Маша и ходит с шальными глазами, бабник ты, Стас. - Пусть она хотя бы так побалдеет малость, чем от недоё....ба , пардон, страдать будет, ну ты поняла. А тут такая обстановка, что всё к разврату располагает, а нам с тобой работать надо, а не их гормоны стеречь. Я и остальных обработаю, чтобы моча в голову не стукнула. - Это намёк? - Нууу, ты то сама сказала, что не нуждаешься, а их и спрашивать не буду, ну, кроме Лейлы, конечно. - Ладно, иди спать, а то наговорим тут на грех. Провожает к двери, улыбается, жмёт пальцы и целует в щёчку - За связь спасибо, а насчёт гормонов я подумаю, уж больно довольная физиономия у Машки была. - И ты заметила? Заржали оба, ещё раз по рукам и я иду к себе, по пути командую , чтобы Марго технику включила, люди же на работе. Спать надо, но на сон грядущий включил местное радио, а тут и парочка свежих газет лежит, перелистываю и читаю... Нормально, про наш приезд уже все знают, музыку крутят , сам слышал про "Кубок жизни", так что смазка перед концертом уже есть и это радует, ныряю на подушку и отбой.
  
   Завтрак в ресторане, кухня, конечно, своеобразная, но попросили, чтобы хоть не сильно перчили и так далее, а то и горло спалим. Маша выглядит прекрасно, всем довольна, Верка перемигивается с Рихардом, а вот Эмма как-то смурная, подмигиваю ей, но нужно будет поговорить отдельно. Официантка крутится рядом, весело принимает заказ, в разговоре у нас проблем нет, только Гуляеву приходится переводить, но сидим за одним столиком и я ему перевожу. - Юрий Александрович, я вам ноты дам и слова, мы с Марией вчера переписали, она вам подыграет на скрипке или на гитаре, как лучше? - Да я сам на фортепиано играю. - Вообще отлично, я примерно покажу мелодию, а потом вы позанимайтесь. Это что за камень у вас такой интересный? - О, старая работа, одна поклонница в Сочи подарила. - Можно пощупать? А нам это и надо - качнул ему и "синхрона" и языка, чтобы побыстрее выучил, продолжаем кушать. Марина слегонца улыбнулась, проверила с официанткой язык, обговорила десерт и мы переходим к кофе. А вот этот напиток тут просто шикарен, мамой клянусь - ни в ТОЙ жизни, ни в этой такого не пил, прямо наслаждаюсь. Вижу рояль на сцене - Синьорита, можно? - Сеньор Стасо, конечно, мы только рады услышать вас. Сажусь, пробежался по клавишам, киваю Юрию - Эта песня будет на нашем концерте, а пока вы её услышите впервые, лёгкий поклон персоналу, они как раз все вылезли в зал. - " Nathalie, en La distancia? To recuerdo vive en me...", классную песню написал Иглезиас, народ в зале так и замер. Кроме нас тут ещё человек десять, не считая работников, так что спел, встал, поклонился и сорвал хорошие аплодисменты. Иду к столу, Гуляев встаёт и руку жмёт - Стас, обязательно спою, это просто шикарно. Нууу, от такого спеца похвала дорога, хотя и не совсем в мой адрес, если честно. Ладно, переживу, если её ещё не написали, тогда вроде и кражей назвать нельзя. А дальше всё пошло отлично, десерт от шеф-повара был в подарок, всё, здесь нам открыта "зелёная линия". После завтрака собираю банду на совещание - Ну вот мы и на Кубе, как вы заметили... гогочут. Не расслабляемся, тут есть музыкальная комната, нам её отдали под репетиции, так что сейчас небольшой отдых и в девять начнём. Я скатаю и посмотрю, что там за стадион, а вам работать и работать. Лейла и Елена - на вас танец, если Мария захочет - может присоединиться, но я постараюсь найти ей партнёра, это через Алисию. Завтра и послезавтра у нас концерты, а насчёт отдыха.... спросите чего полегче. - Да ладно, мы же понимаем, вставляет Елена. - Лейла, тебе с барабанами помощь нужна? - Да вроде справляюсь, но если стадион, то со звуком вы думайте. - Да микрофоны поставлю и услышат, меня больше остальная техника волнует. - Рихард, тогда едем вместе, правильно говоришь.
  
   А я иду к Юрию Александровичу и вытягиваю его на репетицию. - Так, пока никого не набежало, давайте прогоним вокал, девочки мои потом включатся и наверстаем. Вот текст, мелодию слышали - Пробуем? Включаю кассетник на запись и погнали.... - Слушай, Стас, я же не знаю испанского, а тут пою, как по родному, что такое? - Нууу, рифма удачная, может и у вас врождённое к языкам, ну, как талант, что-ли. Гуляев похмыкал, покрутил головой - Давай ещё раз, и мы дали, даже трижды. Всё-таки голос у него шикарный, чуток пониже оригинала, но как по мне, так даже и лучше, появилась такая бархатная чувственность. - Отлично, Юрий Александрович, приеду, с девочками прогоним, считайте, что уже готовый номер у вас есть. Помялся - А как мы с тобой рассчитаемся, это же не просто песенка туристов? - Вы о чём? Я вам её дарю - бумагу подпишу, ну а авторские, тут как обычно, уж извините. - Ну не знаю, пожал руку - Спасибо, никто мне таких подарков не приподносил, буду помнить. В дверях вижу Алисию - оставляю мэтру пиано, а сам иду навстречу - Привет. - Привет, оглянулась, чмокает в губы, а я погладил по попе, хихикнула, как пацанка и идёт вперёд - Тебе надо быть в номере, через 15 минут позвонят. - Кто? - Кто, кто - папа твой, я ему номер дала. Ох, ёппп, а я и забыл, вот память то, вроде Павел Никитич, не ошибиться бы, но фотка у меня в блокноте есть.
  
   Заходим в номер, я поворачиваю ключ и тяну её в ванную - Быстро раздевайся, без церемоний ставлю к раковине - удобная поза и "входим в гости". Марго отключила звук, нечего там подслушивать, а я подкачиваю ей в лобок энергии, времени на долгий секс нет - Оооууу, вдавилась в меня, прижал соски, облизал шейку, нашёл у неё самые потайные точки, под кудряшками впадинка - фффсё, замерли. - Фухххх, я вообще то чуть на другое настраивалась, но так мне тоже понравилось, покрутила попой, выгибается, целует меня и мы начинаем собираться. Вовремя, чёрт, только отомкнул, уселись за столик и звонок - Алло. - Стас, привет, сынок. - Привет , папа, рад слышать. Что-то похрипывает в трубке, но голос этот я уже слышал, у меня дома была запись с Дня Рождения и с поздравлениями. - Мама вчера звонила , тебе тоже привет, а я смогу приехать только завтра, у меня сейчас идёт синтез и надо быть на месте. - Хорошо, мы как раз выступаем на "Латинском стадионе", а от мамы тут письма и фото. Есть, поговорили, кладу трубку - Спасибо, что сообщила. - Мы же друзья, как по другому, одарила самой шикарной улыбкой. Опаньки, стучат и пришла Эмма - Привет, Алисия. Стас, мы идём, ты с нами? - Конечно, топаем работать. Всё, настроились, прогнали песню с Алисией, потом её же с Марией, но по-русски и я настраиваюсь на стадион. Понял, что толку без меня будет мало, прихватил с собой и девчонок, а Лейле тренироваться, тут мама беспощадна к просьбам. Сюрпризик - у отеля толпа человек в полста и кричат - Стасо, "Альфа", привет и так далее. Отвечаем, помахали руками, похлопали кое-кого по ладошкам. Но тут уже пяток ребят всех отгоняют, чтобы не придавили и мы успели заскочить в лимузин. - Ну, девочки, поняли, что такое слава? Это только начало, потом будем скрываться, как партизаны. Аля улыбается - Ничего, мы вас защитим, это не Америка, у нас народ дисциплинированный. Да, такую Гавану я не видел, даже в кино, так что переговариваемся, но голова повёрнута к окну, интересно же, а про девчат вообще молчу. Лёша сидит с водителем, ему выдан фотоаппарат и он снимает красоты, надеюсь, что мы и снимки увидим, может быть.... Марина с Марией и Эммой лицом к нам, а мы уже развалились позади, "Линкольн", это не "Волга", места всем хватает. - Нравится машина? - Слов нет, но по нашим сугробам она вряд ли проедет. Алисия хохочет - Ну да, особенно во Владимире, там улочки узкие. Ладно, мы что-нибудь придумаем, это уже мне на ухо и загадочно улыбнулась.
  
   Вот он, красавец, нас здесь встречает бойкий мужичок - это от ихнего министерства культуры или как его тут, но коллега. - Я Маноло. - Стас, представляю остальных. А вот и коллега Марины, коренастый жилистый мужичок, вроде начал с переводчиком, но она с довольной улыбкой здоровается и бойко чешет на испанском. Выяснили, что тут 30 тысяч с гаком поместится, скоро обещает полную перестройку, ну а нам повезло его увидеть в первозданном виде. Рихарда состыковал с техническими товарищами, а сами гуляем по полю и прикидываем, как это будет смотреться и слушаться. - Ну что, девочки, справимся? Варя улыбается - А куда мы денемся, должны справиться. Легче всего Марии, она хоть в Болгарии на поле пела, но и она притихла. - Всё, не робеть, не бояться - мы сможем, ясно? Гляжу им в глаза, держимся за руки и дружно отвечаем - Ура ! Выходим из стадиона, а тут вторая машина, но поменьше, усаживаюсь с Алисией, а остальные едут на прогулку - хотят набережную посмотреть, Варька даже моря никогда не видела. - Дорогой, а мы с тобой едем в издательство, ты не забыл про наш разговор? - Обижаешь, у меня в кармане ни одного песо, эскудо или гроша, пачку спичек не куплю - конечно, едем. - Бедненьки и несчастный композитор, ладно, я буду за тебя платить, потом отработаешь и сладко облизнула губки. Водитель делает вид, что не слышит, но по спокойному виду подруги понимаю, что она ему доверяет. - Не волнуйся, это проверенный товарищ, откидываемся на спинку и она кладёт голову на плечо. А вот руку на мой пах не надо бы, а то могу не так среагировать, осторожно убираю её и целую пальчики. Ну да, так она и смутилась - не поверю, лучше о делах поговорить - Эти камешки в серёжках настоящие? - Пффф, ты за кого меня принимаешь? Да это ещё моя бабушка получила в подарок от жениха, настоящие рубины. Молча беру за мочки, подержал - будет тебе с нами немного связи на близкое расстояние, пригодится и здесь и во Владимире. Смотрит на меня, передаю в голову - Не удивляйся, это я , ты тоже можешь мне передать слова. - Стасо, я не сплю, это правда? - Правда, мой лейтенант. - Уже старший, вчера присвоили. - Поздравляю, подарок за мной. - Милый, лучший подарок - это ты сам, я с тобой рядом чувствую себя принцессой из сказки. - Ой, только не мечтай про принца на белом коне, рассказываю ей анекдот. Всё сказал с закрытым ртом и тут она захохотала на всю машину, водитель даже оглянулся - Всё в порядке? - Порядок, Карлос, не обращай внимания. Чмокает меня в щёку - Ты или волшебник или демон, но добрый. - Пусть так, это наша тайна.
  
   Всё, прикатили, идём сразу в кабинет к шефу, они обнимаются с Алей, мне восторженно жмут руку и я достаю рукопись. - Компаньеро Стасо, я читал синопсис - это шедевр, ваша первая книга у нас идёт прекрасно, но она больше для молодёжи, а тут уже проблемы повзрослее. Министр культуры сейчас общается с вашей Фурцевой, но он в курсе наших планов и вам будет поддержка без ограничений, конечно, учитывая наши возможности, сами понимаете. - О, это я понимаю, заклятые друзья с севера не дают расслабиться. Аля улыбается и кивает головой. - А вы что-то ещё пишите, какие у вас планы, Стасо? - Рауль, можно так называть? - О, конечно, я не настолько стар. - Рауль, музыка отнимает много времени, но писать буду, особенно, когда увижу свой гонорар, вдохновению моему не будет границ. Он заразительно смеётся - Как я вас понимаю, Стасо, сам грешен, писал книги, но сейчас абсолютно некогда. Не волнуйтесь, вас уже ждёт наш финансист, всё положенное мы выплатим до последнего песо. - Стасо, дядя уже дал поручение, а Рауль - это наш старый друг, он проследит за этим. - Стасо - скажите пару слов нашим сотрудникам вы не против? - Я за этим и ехал в Гавану, чтобы общаться, куда шагать? Заходим в комнату, а тут человек двадцать, ясно - меня ждут, чуть не на столах сидят - Хола, амигос. Ну, понеслась, минут пять все перебивали друг друга с мощью кубинского темперамента, пока Рауль не навёл подобие порядка. - Вот главный босс по финансам - Натали Бартоломео, жму пальчики роскошной даме годов 50ти - Очень приятно, вы просто красавица! Рояля в кустах нет, но вижу краем глаза гитару в стеклянном шкафу - Можно? Вручают и все смотрят на меня, подстраиваю, вроде сгодится. - Я рад , что нахожусь среди вас, а уж рядом с такими женщинами чувствую себя почти в раю. Натали, вам песни посвящали? Улыбается - Когда муж выпьет немного лишнего рома, то пытается петь,но я затыкаю уши. - Эту песню наш певец Юрий исполнит завтра, но для вас я её спою лично, а остальные женщины, пусть переделают имя на своё и считают, что это и для них. Всё, пою про Натали, до оперного Гуляева мне далеко, но стараюсь вытягивать. Тишина мёртвая, спел, беру руку и целую, вот тут они взревели, притом все. Она улыбается - Таких взяток я ещё не получала, вынимает папку из стола - вот здесь и здесь распишитесь, а банк от нас недалеко, Алисия знает. Всё смеются, я расписываюсь и мне вручают большой конверт . - Друзья, завтра встречаемся на стадионе, а пока мы удаляемся, простите, но у меня много дел, до скорого свидания. Книги я ещё напишу, так что встретимся и не раз, откланялся и мы выходим. Рауль провожает до самого выхода - Переводить начнём сразу, а связь будем поддерживать через Алисию, но и мне вручает визитку с номерами телефонов.
  
   Вышли к машине - Фуххх, пару минут постоим, ладно, немного жарковато. - Тогда пошли в банк, тут сто метров, а у них есть кондишены, там прохладно. Машина едет за нами, а мы под ручку гуляем и мне рассказывают про местные цены, про то, что можно купить на песо, а что только на презренные доллары, ну, примерно, как и в СССР. - Советую вам не связываться с валютой, это незаконно, что надо - обращайтесь, я помогу. - Мы же друзья, я и не сомневался, так что выдам девчонкам денег, мороженное купить, ну и хватит, а остальное перед отъездом наберём. Передаю напрямую - А ты мне с аппаратурой поможешь, ладно? - Конечно, помогу, отработаешь.... - Да с радостью, а где? - Стасо, выступите, а потом у нас будет отдых, я тебя с родителями познакомлю. Да не бойся, жениться не придётся, просто в гости приглашу, а там у нас дом и места много. В банке шустро снимаю десятку тыщ песо, это где то четыре сотни баксов, пока на толпу хватит, а вообще то нам и какие-то командировочные положены. Или нет? Надо Марину трясти, не к Фурцевой же ломиться - Выручите, тётя Катя, кушать не на что. Вру, в ресторане кормят, из отеля не выселяют, грузимся в машину и едем домой, товарищ из фирмы грамзаписи приедет в гости сам. А меня уже ждут к обеду, да и сам чую, что пора, так что Алисия тянет в ресторан и мы рассаживаемся за столами. - Эмма, как прогулка? - Обалдеть, это не Чёрное море, это сказка. Гляжу на Алю - Искупаться получится? - Да хоть сейчас, купальники есть? Оооо, это есть, всё, слово вылетело и они мечут ложками и вилками со скоростью пулемёта. И хрен с ним - вечером будем репетировать, на своих я надеюсь, а Гуляев мастерством догонит, тёртый калач, он мне всё больше нравится. - Марина, ты как насчёт моря? - Согласна, хоть новый наряд выгуляю, но это она про себя, а так сидит и мяско жуёт. Марго им поставила каналы разные, так что они между собой не пересекаются, ну а я слышу обоих. - Лейла, как с танцем? Показывает палец - Во! О, а Алисия ? - Слушай, ламбаду мы учим, а партнёра для Лейлы нет, поможешь? - Лейла, тебе девочку или мальчика? - А того и другого можно? А то у меня подружки нету, а мне скучно. - Я сейчас позвоню кое-кому, там брат с сестрой прекрасно танцуют, ребята красивые и не глупые. - А они согласятся? - С тобой? Да тебя вся Куба знает, уж молодёжь то точно.
  
   Это не Аля, это ураган, через полчаса на такси приехала парочка - девчонка чуть старше Лейлы и паренёк годов 15ти, стройные, весёлые и живые, как ртуть. Всё-таки кубинцы - это уникум, пять минут и они болтают так, будто в одном детсадике выросли. Выходим, затарились напитками, подстилками и купальниками, расселись по машинам потеснее и катим к морю. По пути задержались у адвоката, за 20 минут оформили заявку на танец и название "Ламбада", оставили ему кассету с музыкой. А вот теперь можно смело крутить попой перед народом, а то уже официантки ходят по залу и мелодию напевают, так и уведут из-под носа, тут все танцевать умеют, это не гопак. Вот и пляж, народ веселится, но места много, проехали чуть не к воде, вылезаем - Вау, видок, просто охренеть, стою и балдею. Неее, Турция - это отстой , сзади толкает Эммка - Что , тоже удивляешься? - Не то слово.... Ты как? - Нуууу, ещё не поняла, а может, просто с перелёта не отошла. Тебе то легче - у тебя вон подружка, Варька с Рихардом, а я одна. - Не унывай, вечером поговорим, хорошо? А сейчас веселимся, смотрю ей в глаза, хлопнул по попке - Иди, отдыхай, не зря летели. А теперь у меня парочка ребят на пути - Хола. Рассказывайте, кто и что? - Я Рикардо, это Хелен, мы брат и сестра Кастильяс. - Греки? - Кубинцы, зачем нам греки, смеётся Алисия. Я с их мамой по службе знакома, передаёт мне в мозг. Понятно, по какой, не будем уточнять. - Так, сейчас Лейла купается, а вы тут слушаете музыку - у Карлоса стоит неплохой магнитофон в машине, не фиг батарейки садить. - Песок вам не помешает? Этим не помешает, только улыбаются, включаем и внимательно слушают. - О, так на диске примерно такое - "Dancado Lambada", она? - Примерно, но вот это и есть самое начало, так у меня получилось, не сразу записал. Пару раз послушайте, а потом вам покажем рисунок танца, завтра вы это станцуете на концерте. - Мы? С вами выступим? - А что такого? У меня даже русские медведи танцуют, а вы профессионалы, вон и Лейла идёт. - А она испанка? - Папа из Венесуэлы, по фамилии она Кортес, не просто так. Так, друзья, начинайте, завтра вы танцуете втроём, вперёд! Елена,пригляди за ним, а я тоже хочу окунуться, пошли, Алисия.
  
   - Здорово ты командуешь, прямо как в армии. - А ты как хотела, артисты - это особые люди, тут не расслабишься, залетаю в волну, уххххх, свежо, но классно. - Юрий Александрович, как водичка? - Шикарно, Стас, вот чувствуется простор, это не Гагры, тут и вода другая. Так что спасибо тебе, когда бы я ещё на Кубе побывал. - Да ну, я то тут с какого боку? - Да ладно, не прибедняйся, к вам за компанию и послали, а я совсем не против, хоть на другой стороне планеты побываю. Тут даже звёзды другие, и воздух, вчера сидел, шахматишки двигал, а из окна так запахами веет, благодать. - Вы и в шахматы играете? - Есть такой грешок, люблю это дело, мозг должен работать, сам понимаешь. Он мне рассказывает? - да у Марго перерывов нет. Улыбаюсь и плыву в сторону Елены с Лейлой, а там веселуха, младшие устроили карусель в воде, а Лена с Марией на подхвате. Марина с Лёшей гоняют наперегонки, Миша у берега поглядывает по сторонам, парень на посту, тоже не плохо. А что, Карлос спокойно держит автомат в машине и пистоль на боку, наверняка и где-то другой припрятан, у Алисии в сумочке тоже что-то тяжёлое есть, никто особо не расслабляется. А вот и она , поплыла, поднырнула, ладошкой погладила моего дружка в плавках - ну , зараза, это приём запрещённый. В ответку прихватил за грудь, погладил по попе и кто бы был против. Неее, это разврат надо прерывать, гоню молодёжь на берег, три минуты на вытирание и мы погнали учить танец. А я то сомневался, да у них это в крови, и на песке выдают так, что мне в зале ни в жисть не исполнить. А тут и зрители появились, а ещё и Лейлу узнали - пипец, через 15 минут уже толпа человек в сто окружила нас и наблюдает за репетицией. Ага, отдохнули, Алисия шепчет - Стасо, это не безопасно, надо прекращать. - Так, вы молодцы, всё получается, отдыхаем до завтра. Друзья, спасибо за поддержку - завтра у нас концерт на стадионе, приходите, а пока мы просто будем купаться, салют!
  
   В гостинице встречаем помощницу министра - Наташу, привезла денежки, и суток не прошло, уже догадались. Извинилась, что-то там не склеилось с переводом, ладно, простили, нам лишними не будут. Ещё и я по тыщонке добавил, но предупредил, чтобы молчали, а то сэкономить наше государство не любит, помню мемуары наших звёзд. "Обрадовала", что жить будет с нами, присмотр и так далее, запросил Марину, отмахнулась - ничего особенного, такой порядок. А бабёнка вполне фигуристая, годов тридцати , я даже перемигнулся с ней и она не упала в обморок от такого нахальства. Аля, сообщила, что завтра встреча с товарищами от грамзаписи, а сегодня ждём адвоката, он же представитель от дяди Рауля, вот это серьёзно, это уже по нашему делу. Марина от своего "шефа" добро имеет, наверняка и повыше решали, ну а Аля кубинские интересы блюдёт, тоже вполне предсказуемо. 18.40. - Добрый вечер, это компаньеро Борхес, Аля представляет нас с Мариной, вот и сидим квартетом в моём номере, у нас кофе, лимонад и деловой вид лица - полный комплект. Буквально пять минут вступительного слова и Борхес выложил предложения от кубинцев, я - свои, долго кота за Фаберже не тянем и договорились о создании неприметного кооператива. Ну, не "Рога и Копыта", а просто "Аврора", вполне в духе времени и нейтрально. Вот через него будут вестись все наши ( в основном, мои) дела на этой земле и пока в этом полушарии. Себе я вырвал скромные 20 %, а остальное пополам между Кубой и СССР, совесть то надо иметь. Теперь у него два дня на согласование и потом мы всё подписываем. Обрадовал, что у нас уже есть некая сумма от пластинок, завтра выясним точнее, а сегодня засяду за рисунки. Идей у Марго много, вот и запустим модные штаны-майки-купальники, пока им хватит, и так подозрительно разносторонний музыкант получаюсь. На "посошок" спел под гитару песенку и Алисия провожает гостя, а у нас репетиция, иду шевелить Рихарда и надо притащить кое-что из аппаратуры.
  
   Хорошо с парнями , не напрягаясь, притянули пару колонок, усилители, быстро распаковали и настроили, сорок минут и я уже втыкаю гитару. - Аля, насчёт гитары тут можно узнать? Штаты то рядом, неужели чего модного не привезли? - Сегодня позвоню одному знакомому. - Молодец. Тогда с тебя начнём, Мария, она поёт на испанском, а ты ближе к оконцовке концерта, потом мы поём "Кубок Жизни" и на этой ноте заканчиваем концерт. Юрий Александрович - вам как удобнее? - У меня три песни, арию про Матильду заменим на испанскую, думаю, что это больше подойдёт. В общем, ставь меня на середину - уже и разогреются, но ещё не устанут, улыбается. - Тогда Мария начинает, потом мы поём пару песен про осень , передаём эстафету вам и затем весь блок с испанскими, с Алисией, думаю, выдержим, особой жары не обещают. - Не забудь, что перед концертом ещё выступят официальные лица. Ну, понятное дело, в СССР такой праздник, приехала делегация - без этого никак. Всё, начали, Алисия поёт про плач, понемногу разогналась и вполне прилично вытягивает песню. Окна открыты - наверняка и люди слушают, чего там со второго то этажа, но нам не жалко. Спела, похлопали, по лицам брата и сестры вижу, что вещь удалась, Карлос - тот вообще прибалдел , на его чёрном лице как бы и не слеза мелькнула, но будем считать, что это просто пот. Так, пока в настрое - киваю Марии, твоя очередь, повторяем всё на русском, вот тут уже наши примолкли, у Наташи глаза по пятаку, сидит и не шевелится. Ревербератор удастся тут купить или нет, не знаем, но вроде звук устраивает, да и нам то нужен в стерео-варианте, а вот с этим? Отстают, буржуи, придётся самим изобретать, тут пока все в моно играют. А пошла скрипка, сначала Эмма, потом догоняет Лейла, шпарят, как две Ванессы Мэй, даже круче, такого тут не знают. Есть, спели, тишина, потом хлопает Гуляев и показывает большой палец. Ну, мэтру мы верим, подхватывают другие, а Наташа платочком вытирает глаз, понимаем, вроде как соринка попала. Две песни у дяди Юры с оркестром на плёнке, а вот про Натали поёт "живьём", мдааа, на половину Гаваны, точно, голоса хватает, на улице даже хлопают, вот это успех. Ну а затем Мария, потом мы все, в общем, почти без заминок за час прогнали всю программу.
  
   Перекур.... кто с соком, кто с лимонадом, он у них тут интересный, на наш мало похож, но вкусно. А похулиганим? Киваю Лейле - иди к барабанам, сажусь за орган - начинаю проигрыш, втянулась за мной, теперь поём - "Мёртвая змея не шипит, не щебечет мёртвый щегол..." погнал про то как убили негра, ни за что, ни про что, суки, замочили. Ну, про сцук пропускаю, пусть будут гады, а остальное вполне весело исполняем. Народ сначала слегка прихренел, потом заулыбался, больше всех гогочет Карлос, вот я тебя и раскусил, что ты русский знаешь. Подмигиваю ему и пою, как негр встал и пошёл играть в баскетбол, а этот паразит ещё и по столику ритм выбивает, не командир, так и танцевать бы начал. Концовку я поменял на ходу - "Ай-яя-яяй, негр знает вуду, Ая-яя-яяй, негр вечно живой", так и заканчиваем, а Лейла подпевает и пританцовывает. Всё! - Ну как, Карлос, весёлая песня? - Самая весёлая за эти дни, петь разрешишь? - Да без проблем, можешь и на испанский перевести, всё это мы обговариваем по - русски, у него вполне нормально с языком. - Друзья, это шутка, я чернокожих люблю, Карлос вообще нам как родной, а песенка про то , что никакая смерть нам не страшна, поняли? Алисия, показывает два пальца вверх, жму руку водителю - Карлос, ты первый на Кубе, кто это слышал. Но.... кто поёт - не знаешь, на улице услышал , договорились? - Спасибо, Стасо, с меня причитается, запись будет? Показываю на Рихарда - Кассету приноси, он тебе запишет. Ну что, ещё силы есть? Хочу Алисии песню повеселее предложить, согласна? А что, мне Марго качнула от Шакиры про счастье, так что на испанском "Whenever, Wherever" мы заделаем легко. - Слушайте, сейчас я "рыбу" вам проиграю, остальное потом. Песня то интересная, два куплета и четыре припева, но тут, главное , ритм, вот уже и Лейла начала выстукивать - у неё это точно в крови, ловит на лету. Ага, и Алисию забрало, слушает, а ноги ритм выдают. - Ну как, берёшь? - Стасо, ты гений, подходит и залепляет мне поцелую в щёку - Беру, конечно, кто от такого отказывается. - Тогда держи текст, подаю лист, девчонки встают в стойку, три-четыре, вперёд! Вот что "синхрон" то делает, играем так, будто перед этим уже три дня тренировались, у Гуляева аж глаза открылись, спели. Дааа, такое тут проходит на ура, уж местным точно нравится. - Мария, поддержишь на скрипке? - Конечно, долго играть не могу, а песню с удовольствием. Аааа, помню, вроде травма у неё была в детстве, но справится, нам не на конкурс Чайковского. Встали, приготовились и погнали по второму разу. Киваю младшим - танцуйте, вперёд, и они выдали. Вот и получился концертный номер, завтра ещё с утра прогоним и будет отлично, а то что она с одной песней, пусть споёт перед земляками.
  
   20.40. Алисия поехала домой, а мы сидим на улице, тут как раз стоят столики и угощают прекрасным кофе. Народ проходит, кто-то и здоровается, отвечаем, но парни из охраны следят, чтобы не лезли совсем уж явно. Варька крутит шеей - Что, пригорела? - А ведь точно,но мы были то совсем недолго, когда успела? - Тут почти экватор, географию помнишь? Ладно, а ты как ? Да что тут спрашивать - и вторая "прихватилась", ну, чуть поменьше, но тоже есть. - Крем хоть есть какой для кожи? - Есть, детский, ладно, сгодится. Шепчу Эммке, ко мне зайдёшь - лечить буду, крем с собой.... Улыбается, ага, болезная, у тебя про "недомогание" на лице всё написано. Елена вон не обгорела, сидят и с дядей Юрой болтают, ой, точно он на неё глаз положил, да и она не против, судя по виду. Лейла болтает с Марией и Мариной, в руках журнал, пусть обсуждают, а то девчонке и пообщаться не с кем. Опаньки, а это что за типы? Млять, точно, по нашу душу, фотоаппарат на шее у одного, второй с блокнотом - пресса и явно не кубинская. - Марина, кажись писаки заграничные слева. - Вижу, что делаем? - Посмотрим, что им надо, послать не поздно. - Мистер Стас, добрый вечер, разрешите взять интервью? Ну хоть спрашивают, а не сразу буром прут. - А кто вы, господа? - Мы из газеты "Дейли Телеграф", я Дональд Рич, а это Ник Парроу. - Присаживайтесь, господа, только недолго, нам нужно отдыхать. - О да, мы понимаем. Как вам Гавана? - Прекрасно, хоть мы здесь и впервые. А как вам после Альбиона? Улыбаются - Ооооо, тепло и лето. Мы слышали, что вы школьники, как вас выпустили из Советского Союза? - Вы имеете в виду гувернанток, нянечек с сосками? Нет, мы уже окончили школу, сдали экстерном экзамены и вот здесь и даже без родителей, за исключением нашей юной барабанщицы и скрипачки. - О, да, ваша , ээээ, мисс Кортес, правильно? Лейла улыбается - Йес. Но я лучше говорю на испанском, а в школе учу немецкий. Ну-ну, когда начнёте то с под.... ковырками, не поверю, что вы такие мирные? - Мистер Стас, а вы комсомольцы? - Конечно, а это вас не устраивает? - А кто вам пишет песни? Ну вот, началось..... - Как кто? - Целый отдел в ЦК комсомола занят этим вопросом, а у меня вмонтирован приёмник в голову, чтобы держать связь с Москвой. Переглянулись, смотрят на меня - Реально? - Ну, конечно. Вы представляете, где Россия? Морозы, сугробы на улицах, если кто и играет без цензуры - так это только пьяный мужик на балалайке и то если медведя рядом нет. Ну, вроде врубились, начинают ржать - Вы шутник, Стас, до такого я бы и не додумался. - Ник, но ваши то коллеги вполне серьёзно о нас так пишут. Мне только интересно, они точно своих читателей за дураков держат? По всем законам бизнеса - это же преступление. - Правда? - А разве нет, информация - это тот же товар, человек покупает газету и получает обман, считайте, как просроченную колбасу купить или сыр второй свежести. - Второй? - Ну да, это первая уже давно прошла, смотрю на него и улыбаюсь. Марина и Наташа сидят и тоже лыбятся - язык то знают обе. - Господа, могу вас успокоить - песни мы пишем сами, я в основном музыку, а мои девушки сочиняют тексты, как натуры романтические и утончённые. Если вы завтра будете на концерте - вы в этом сможете убедиться. А английским читателям от нас большой привет, надеемся, что наша музыка дойдёт и до берегов Британии. - А ваша поездка сюда, как вы смогли вырваться, вас долго проверяли? - Конечно, проверяли, обычная практика, вдруг нас подменили и настоящие музыканты сейчас выступают в каком лондонском пабе? Оценили, поржали - Господа, вы отметьте, что это шутка, зачем задавать вашей Ми-5 лишнюю работу.- Вы смотрите "Бондиану" ? - Нет, у нас есть свои прекрасные фильмы. Но музыку мы вашу знаем, сэру Полу большой привет, я его искренний поклонник. - Но у вас совершенно другая музыка, я слушал - это же не рок. - Да, мы поём и русские народные песни и на испанском языке, мне нравится такая музыка и это наша дань уважения Кубе и Латинской Америке.
  
   - Вам говорят, какие песни нужно писать? - Кто? - Ну, все советские артисты испытывают такое давление, разве не так? - Вы точно на британскую газету работаете, а не пишите фантастику? Кто вам такое рассказал? Вот наш знаменитый певец - мистер Гуляев, спросите у него. Перевожу, дядя Юра чуток глаза увеличил, но собрался с нервами и спокойно сказал, что поёт без указки. - Мистер Рич, а ваши музыканты тоже могут петь, что захотят? - Конечно, у нас же свобода слова. - И вот так возьмут и со сцены начнут ругать Королеву или Британию? И что с ними тогда будет? Аааа, получил в дых? - Ну зачем так сложно, у нас любят Королеву. - Ну вот , вы и ответили на свой вопрос - а у нас любят нашего руководителя и нашу страну. Так что , по моему мнению, у любой свободы должны быть берега. На десерт два вопроса и нам уже пора, простите - мы ещё молодые, спать ложимся рано. Мамы хоть и далеко, но будут переживать. Посмеялись, ещё парочку вопросов про погоду и концерт, ну и фото на дорожку. Нам оставили визитки, улыбаемся, раскланялись и чао. Фуххх, хоть водички глотнуть, а Наташа качает головой - Станислав, не ожидала, ты так мастерски обошёл все ямы, им даже прикопаться было не к чему. - Ну, прикопаться то можно при любом желании, просто мы ещё дети для них, тут они малость растерялись. А теперь просто ждать, что напишут и как у них с журналисткой этикой. Марго, разговор записан? - Конечно, Кир, если надо, перенесём на кассету. Очень хорошо, а то могут написать любое. - Всё, Лейла, и в Англии про тебя пропечатают, готовься, пора инглиш учить. - Надо, буду учить, улыбается и конфету точит.
  
   22.45. - Так, подруга, пока музычку послушай, давай сюда крем, сажусь на кресло и колдую. Через десять минут укладываю её грудью к себе на колени и втираю крем в шею и плечи. Прихватило, чё там, это она ещё смуглая, а Варька? Всё, срочно нужно им крем сделать, а то облезут нахрен, хорошего мало, как то я этот вопрос пропустил, а зря. А эта подруга аж балдеет, перевернул её, втираю в грудь, потом помазал соски - совсем задышала, спускаюсь вниз - Ладонь на лобке а пальчик внутри, не углубляюсь, но всё чувствую, так-так,приближаемся, опаньки, как тебя пробило, постони немного, а я помогу. На большее не рассчитывай,соблазнительно смотришься, но не здесь и не сейчас, если вообще про ЭТО..... Смотрю в глаза - Тебе хорошо, в тебе всё прекрасно и ты наслаждаешься этим моментом. Чмокаю в щёчку, дунул в носик - Всё, одевайся, спим осторожно, завтра сама намажешься. Гони ко мне Варьку и пусть крем захватит, шлепок по попке, привет, красотка. Улучшил вас на свою голову, это какую выдержку надо иметь, а она ещё не спеша одевается и каждый изгиб тела демонстрирует.
  
   А вот и вторая - Проходи. Пока заряжаю крем, можно и поболтать - Варя, разговор у меня к тебе серьёзный. Да не напрягайся, сватать не буду. Улыбается - Да вижу, что не до меня, слушаю. - Скажи мне прямо - у вас с Рихардом серьёзно или хаханьки? Да я не против, я про то, что не доведи до постели, а то мама по приезду сделает большой бада-бум и тебе и ему, да и мне перепадёт. - Стас, ну что ты так? Ну, дружим мы пока и всё. Ладно, честно скажу, он хотел, но я не дала, устраивает? - Устраивает, приедем, там сами смотрите, но ежели забеременеешь, то всей нашей группе будет хреново, на тебя многое завязано. - Нет, сказала же, уххх, как глазки сверкнули синими брызгами. - Всё, всё, не кипятись, иди сюда, снимай халатик, я тебе шейку смажу. Берегись, хорошо присмолило, нам облезать не не надо, втираю мазь в шею, а как перевернулась... Уххх, сексотка, груди торчком, намазываю и себя уговариваю, чтобы это перетерпеть. Ладно, с этой провёл такую же процедуру, чмокнул и выгнал до утра. А вот теперь в душ, холодной водичкой облиться, карму успокоить и тогда можно спать.
  
   Хрен там - Стас, не спишь? Ко мне зайди, Наташка упала. Фигасе, когда успела, полчаса как расстались, подрываюсь и туда - сидит в кресле и ногу на стул, а там ободрано всё и Марина салфеткой кровь вытирает. В ванной поскользнулась, простенько так и со вкусом, ободралась, остановили кровь, а ссадину куда? Это ещё и синячище будет и короста, только в этом климате и заиметь такое. - Так, это надо ко мне , смотри в коридоре - никого? Вроде тихо, сгребаю её на руки, ну, под 70 есть, быстро метнулся в номер и укладываю на диван. Марина притащила пару банок кремов, бинты, какие-то таблетки - на кой фиг? Ладно, для виду пригодятся - провожу инструктаж - Наташа, я ногу вылечу, но молчи, поняла? А то тебе ещё и вставят за нарушение техники безопасности. Вроде пытается возразить, куда там, целый помощник министра, а я командую. Но пока иду помыть руки, а Марина вправляет ей мозг, выхожу, всё, бунт на корабле подавлен. - Ладно, я пойду, вот твой ключ, кладёт на столик - Лечитесь и пошла к себе. Смотрю гостье в глаза - Я твой друг, я тебе помогу, а ты меня слушаешься, хорошо? Кивает - Хорошо. Ну вот и отлично, освобождаю её от халата или накидки, хрен понять, но симпатичная, даже просвечивает в нужных местах. Хороший столик тут, она вошла на него почти целиком, только немного ступни свешиваются. Заряжаю крем и начинаю её спину править, ещё и лопаткой приложилась, акробатка, млять.
   - Больно? - Немного, похрипывает и шевелит ступнями. - Ты замужем? - Да, уже пять лет. Тоже не плохо, меньше шугаться будет, лежит тут голая перед парнем, размял до попы, потом икры. А вот тут она заиграла ягодицами, попал на возбудительные точки, тормозим и опускаемся до пяток. Перевернулась, присел в ногах и занимаюсь побитыми местами. А как хорошо то она на массаж ступней откликается, ей и секса не надо, носик аж втягивается - Тебе хорошо. - Даааа, эротично у неё получается, разминаю выше, дошёл до паха, а чего стесняться, когда вот оно всё рядом. Щас я тебе фокус покажу, иду в ванную, там видел ножницы, острые, очень хорошо, начинаю подравнивать кустики. - Стас, может, не надо? - Так будет красиво, обещаю, замолчала, а я довожу дело до конца , в смысле причёски, не до другого. О, уже другой вид, перемещаюсь вверх, помял животик, потом немного грудь - Всё, можешь отдыхать. Намазал ногу, лопатку уже другим кремом - Вот это втираешь утром, ясно? - Да, утром, повторяет за мной и поправляет волосы удивительно знакомым жестом. И вот только сейчас соображаю, что меня на неё так потянуло - фигура, у моей жены по молодости точно такая была. Чёрт, лучше не разгоняться, кладу ей руку на лобок, качнул "счастья", но в меру, усаживаю - Вот теперь одевайся. Ну, ещё и немного стриптиза посмотрим, провожаю до двери - Тебе хорошо? - Да. А ты меня уже выгоняешь? - Наташа, давай так - нога вылечится, если не забудешь меня, то мы встретимся, согласна? - Да, обязательно, целует в губы и выглядывает в коридор. Ого, да не такие мы и загипнотизированные, шлёпаю по попке - Беги, пока никого, да завтра. Ёоу, уже половина первого, всё, спим, на сегодня хватит лечения, отбой.
  
   В семь ровно будит Марина - Привет. Один? - А ты хочешь почесать мне спинку? - Перебьёшься, просто спрашиваю, чем там у вас окончилось? - а то ты так странно на неё смотрел, что я решила не мешать. - Успокойся, ты лучшая. - Мерси за комплимент, ладно, просыпаемся, отключилась. Хренасе, конспиратор, Марина на раз вычислила, ценные кадры у нас в разведке. На завтраке все собрались в кучу, "больная" не хромает, кивнула мне и улыбнулась, остальные тоже выглядят прекрасно, вот и ладушки. - Товарищи, у меня объявление - это уже Наташа - концерт в шесть вечера, выезжаем в четыре, будет автобус, остальное вам расскажет Стас. - У меня программа простая, кушаем и в девять репетируем. Потом собираем аппараты и до четырёх приводим себя в рабочий вид. Ничего не нагнетаем, мы в отличной форме и у нас всё получится, спасибо за внимание и приятного аппетита. В голове отдаётся - Алисия звонила, приедет в десять с товарищем из грамзаписи. Тоже не плохо, в два грозился папа прибыть, надо хоть не опозориться и "родню" узнать. Вот и наш босс от музыкального бизнеса - невысокий живчик, убейте меня, если не потомок Рабиновича, хоть и с чудесной испанской фамилией Хименес. Ладно, нам не ДНК проверять, а в своих вопросах он соображает, обсудили и первый выпуск и прослушали ленту на второй диск, уже с песнями Алисии.
  
   - Компаньеро, мы ещё одну песню добавили, предлагаю сделать нормальную запись с концерта и выпустить диск , где прозвучат все артисты. - А качество? - Вы же слышали предыдущий, аппаратура у нас вполне на уровне, да и не у всех суперпроигрыватели, чтобы ловить нюансы. Вот наш инженер, Рихард может пояснить технические моменты. - Это не нужно, я вам верю. Я простой клерк, отмахивается и достаёт папку с бумагами. Ага, это по поводу выплат за первый диск, проглядел - нормально. Потом обговорили о выпуске дополнительного тиража - всё уже разлетелось и требуется в разы больше. - Стасо, у нас уже есть предложения о выпуске дисков в других странах - вы не против? - Мы организовали кооператив, подробности у Алисии, кто же против денег? - А как же в СССР с такими мыслями? - Компаньеро Хайме, в СССР тоже не питаются манной небесной, нормально у нас с такими мыслями, возвращаю подачу, Марина только улыбается. Товарищ сворачивает скользкую тему и дальше мы вполне по деловому обговорили планы. Сразу подписали предварительный договор на второй диск, утрясли с авансом, всё, можно выпить по бокалу лимонада и прощаемся лучшими друзьями. Алисия провожает гостя, а мы можем и поболтать - Стас, ты как полжизни этим занимался - откуда такие знания? Ах, да, чего я спрашиваю, это же Голос? - И не спрашивай, скажи лучше - крем от загара есть? А то тащи, сделаю тебе чудо - средство, мои крали вчера хватанули лишку. - Да вроде сегодня нормально выглядят, но я принесу - обгораю быстро, кожа светлая. Принесла, зарядил, мазать будет сама, а тут и Аля вернулась - Про папу знаешь? - Знаем, но спасибо. Пока все свалили, мы поговорим о личном - Ты как насчёт выступлений, не мешает работе? - Стасо, я же не просто тут, разрешили и даже поддержали. - Тогда под каким именем выступать будешь? - Да под своим, а что такого? - А если Элизия? Вроде и похоже , но уже и чуть другое. Пишу ей на листе - ALIZIA, ну как? - Оригинально, согласна, чмокает в губы. - Тогда пошли, там мои уже заждались, точно, сидят и музыку слушают, взбодрил их, и прогоняем испанскую часть с танцами и всем задором.
  
   Ровно в 16 часов встречаю гостя - Сын, ну ты и изменился, я даже не признал в первый миг, папа крутит меня и хлопает по плечам. - Нууу, решил вот заняться собой, да и вообще по-новой взглянул на всё. Вот письма, потом почитаешь , а на словах - мама соскучилась и ждёт тебя. - Я тоже соскучился, дни считаю? Осталось два месяца, пусть уж потерпит, так и передай. Я тебя то не ожидал увидеть, а уж про песни и говорить нечего, это точно чудо. - Папа, да ладно тебе с похвалами, музыкалка помогла, ну и вообще.... - А орден? Чёрт, уже сказали, развожу руками - Ну так получилось, подробности потом. На концерт то придёшь? - Спрашиваешь, мы тут всем коллективом собрались, я к тебе поехал, а наши сразу в гостиницу и потом на стадион. Разговариваем, а сам удивляюсь ситуации - человек то именно мне совсем посторонний, а мой Стасик давно уже не просыпается. Опять же папа как-то так отстранённо говорит... или кажется? Отвык от нас, понятное дело - уже год тут крутится. Интересно, а как у них с женским вопросом - мужик то годов сорока, вполне в соку, а? - Кир, не хотела нарушать вашу встречу, но половой контакт у него был сегодня ночью.
   Опаньки..... Папенька, так ты тут не сохнешь, понятно. Опять же , как мужик мужика я его понимаю, вытерпи тут, ага. Ладно, взрослый, разберётся , мне же не указывают,с кем спать - пропустим этот вопрос. Он что-то рассказывает про работу, на рыбалку ездят, даже марлина ловил, почти с себя ростом. Рыбак, чё там, в размерах не скромничает, но я улыбаюсь и поддакиваю, зачем человека обижать. Заглядывает Рихард - Извините, Стас, у меня всё готово, когда грузимся? - Погоди пять минут. Папа, прости, но работа ждёт, мы же ещё увидимся? - Да конечно, никаких проблем, я тогда в гостиницу, а на стадионе встретимся. Провожаю, он взял такси и поехал, а я иду к своим - Простите, там гости. Если всё готово, то предлагаю уже тащить ближе ко входу, чтобы потом время не терять.
  
   Алисия уже на место прибудет, а тут командует Наташа - Как нога? - Отлично, немного ещё покраснение есть, но я чулки одену и ничего не увидят. Этот крем просто волшебный, можно и другое мазать? - Если ты про лицо, то можно, морщин не будет. - У меня? Да мне 28, ещё рано, но под глазами не помешает, спасибо. Причёску я тоже видела, необычно, но красиво. - Обращайтесь, всегда помогу, мы друг друга поняли, вот и ребята, начинаем движняки. Стучу к Марии - Входите. О, уже готова, наносит последние мазки, но без лишнего, а то жара и потечёт. - Как настроение? - Нормальное, а как я выгляжу? - Секс-бомба, а не женщина. Угодил, что там... улыбается, и красит глазки. Где Елена? - Захожу, тоже почти готова, а про Лейлу можно и не спрашивать - та всегда в форме. - Ты красавица, сегодня твой день, вся Куба у твоих ног, чмокаю её в щёчку, улыбаюсь маме и сваливаю к девчатам. А эти ещё возятся, шуганул их, поправил на Варьке лифчик, перетянула на одну сторону, хлопнул по попке - Девчата - вы просто королевы! В четыре выезжаем, не забудьте. Ещё осталась Марина, но та всегда в форме - Как я тебе? - Что сказать - отпад. Осторожно чмокаю в щёчку, чуть приобнял на талию, шепчет в ухо - Не разлагай меня. - А что, уже на пределе? - Я лучше промолчу, иди, работай, кобелино, ответила лёгким поцелуйчиком и стала красить губы. Вот это профессионал, уважаю, никаких лишних движений, пора и самому одеваться, осталось полчаса.
  
   16.05. - Товарищи, все на месте? - Наталья оглядела толпу зорким глазом, киваю в ответ , всё нормально, поехали. Да не сильно и долго ехать, минут 20 и мы уже заезжаем на территорию стадиона через технический проезд. Ого, а тут уже и сцена стоит, хорошо работают, вот и помощник босса, Хуан быстро гонит грузчиков и наши колонки оказываются на сцене. За ней отгорожено место для девочек и мальчиков, просто поставили две армейских палатки - внутри места для переодевания. Наташа носится и всё проверяет, а мне нужно, чтобы техника работала, усаживаюсь на стул и смотрю за всем этим бедламом. - Дорогой, ты где? О, это уже Аля - На сцене. Соскучилась? - Перед началом концерта будет выступать компаньеро Фидель, он потом хотел с тобой познакомиться. - Да я с радостью - это же легенда! Смеётся - Я так ему и передам. - Сама то как, волнуешься? - Конечно, я ни разу на такой сцене не выступала, и вообще - я же не певица, мне простительно. Я тебя в вижу, смотри на левую сторону. Ааа, вон она, машет из палатки рукой. Всё, вроде включились, иду к микрофонам - Готово? - Проверяй. Проверяю - Мощно звучит, колонок тут штук двадцать, усилители, ну и наш пульт, на который местные радисты плотоядно облизываются. Достаю гитару из кофра, вешаю на плечо - щас мы им вдарим, подрегулировали - годится. Вижу Лейлу - Слушай команду, гони всех на сцену, скрипку сюда, маму, а я за Гуляевым схожу. Минут 15 погоняли усилители и микрофоны - вроде настроились, так что остаётся ждать выступления. Банда моя оделась, подкрасилась в меру и началось предстартовое ожидание, прошёл, всем качнул спокойствия, один дядя Юра невозмутим, у него карманные шахматы, сел в тенёчке и сам с собой разыгрывает партию. Тройка молодых болтают, смеются, этим наши хлопоты пока поровну. Наташа ищет глазами меня - подхожу - Что? - У вас всё готово? - Сама видишь, сидим и ждём, кто-то сомневается? - Стас, ответственность то какая, заволнуешься тут, с меня министр три шкуры спустит, если вдруг. - Дай руку, беру пальцы, прижимаю колечко, качнул её установочку на спокойствие, заодно и на давление, отпускаю и улыбаюсь. - Это что было? Заколдовал тебя, теперь ты моя рабыня. - Сдурел? У меня же муж есть, зачем? - Да шучу я , что ты так резко. Пусть будет, я же тебя не отбиваю, иди, вон зовут, а сам в душе веселюсь - вот же наивные времена, всему верит.
  
   - Стас, будь внимателен, начинают народ запускать, это уже Марина на связи. Точно, заиграла музыка и повалил народ, тут больше 30 тысяч входит, за час рассядутся, а нам можно и по чашечке кофе пропустить. Появился распорядитель концерта, типа нашего конферансье, шустрый дядя годов 50ти, по всем повадкам как рыба в воде, обсудили программу, всё тут напечатано, утверждено и подписано,шутка. Валенсо только попросили предупредить, если у нас какой форс-мажор возникнет, а так всё на нашу сознательность полагается. Осталось пять минут, слышим шум - на места для ВИПов выходят основные гости, увидели Фиделя и стадион взревел. Дааа, читал, но теперь всё вижу своими глазами. Мы повернулись и тоже машем руками, там и Екатерина Алексеевна, ещё пяток человек от СССР, минут пять машут, приветствуют, Фидель поднял руку и стадион затих. Коротко он сегодня, всего минут 10 говорил, привет гостям , это нам, потом привет всему Союзу в такой праздник, Вива Куба, и можно начинать, нам дали отмашку. Валенсо поздравил всех ещё раз, представляет нас и приглашает меня. - Здравствуйте. Мы рады видеть вас , рады петь для вас и передаём вам привет от народа Советского Союза. Мы начинаем наш концерт с песни про самое дорогое у человека - это его дом, в котором ему тепло, приятно и за который он будет бороться, если нужно. Даю отмашку и погнали про крышу дома своего. А что - сделал я перевод на испанский, Марго помогла отшлифовать рифмы и вполне прилично получилось. Поём два куплета для кубинцев, потом три на русском и последний опять на испанском, есть! Хорошо приняли, похлопали, посвистели,но это пока начало. Выпускаем Марию, спела про "Хуторянку", весело, но на русском, а потом на испанском про "Меланхолию", о,это народ принял. Мы выдаём про "Осень", всё на русском, но куплет и на испанском припасли, я вообще решил все перевести и сделать такой дубль для Кубы.
  
   - Друзья, у каждого народа есть свои песни и они прекрасны, пока есть песня - живёт и сам народ, мы вам споём русскую народную , вкратце рассказал содержание, три-четыре - поехали. Даааа, Варя расправила плечи, грудь вперёд и со всей широты русской души выдала им. Громкости хватает - Марина мне сообщает, что всё разборчиво, а она там сидит совсем рядом с гостями, как раз супротив нас. Спели, наши хлопают громче, остальные тоже не отстают. Киваю Гуляеву - ваш выход, коллега. Я за переводчика, а Юрий Александрович поздравил всех и начинает петь. Спел про журавлей, я кратко рассказал содержание, потом про военные дела - "Прощайте, скалистые горы", приняли хорошо. - Друзья, а эту песню мне подарил мой коллега, показывает на меня, я спою её на испанском, если где ошибусь, прошу не судить строго. Кокетничает, шпарит он без запинки, но народ на трибунах загудел . Вышла Лейла, лёгкий поклон и начинает мелодию. Да, шикарная мелодия, прекрасный певец, разошёлся но не на шутку и буквально порвал стадион, последние звуки, пауза и тут взорвалось, минут пять аплодисментов, Валенсо поднимает руки, вроде затихли, представляет певца и скрипачку - Лейла Рауль Кортес, опять шум. Пожал руку Гуляеву, продолжаем - Мы готовились к этой поездке и написали песню, которая называется очень просто, встречайте - "Куба! " Мария и Эмма шпарят на скрипках, а я начинаю, упросили даже Гуляева помогать с испанским в мужских партиях. Проигрыш и выходят наши танцоры, народ взревел - свои же, не просто так! Елена наяривает на ксилофоне и барабаны прекрасно слышно, Лейла отрывается на всю катушку и вбивает ритм в небеса, а брат с сестрой выдают сальсу. Всё! Смотрим на трибуну, поднимается Фидель, за ним все и потом весь стадион в едином порыве. Мы кланяемся, машем руками, Фидель похлопал нам. Потом махнул и народ уселся, хорошо они его слушаются - такое не всякий может.
  
   - Спасибо. Следующая песня навеяна бразильским карнавалом, она на португальском, но я думаю, что вы не против, итак - "Dancado Lambada". Эту все слышали, вон как засвистели, начинаем. Эмма солирует, а мы подпеваем, танцоры выдают танец, в общем, все работаем, пока другие развлекаются. - Бонита, ты готовишься? - делаю запрос Але. - Милый, я готова, а у вас отлично получается. Где она? - Ага, стоит у палатки и пританцовывает, попутно болтают с Наташей. Ну вот и твоя очередь, Валенсо объявляет нового участника и она выходит - приветы всем, приготовилась и Варя вступает на пиано. Мдааа, заставить 30 тысяч кубинцев слушать песню в абсолютной тишине - это надо суметь, но слушают же! Спела два куплета и Мария с Эммой выдают в две скрипки соло, не зря я бегал с ними по мастерам, звучат на все 1000 процентов, приеду, с меня магарыч, шутка. Парочка фотографов сверкает вспышками, внизу стоят две телекамеры и над полем кружит мелодия. Затихает, всё, пауза... Хорошо грохнуло, минут пять народ хлопал, пока Валенсо не успокоил их. Аля показывает на меня - Спасибо Стасо за такую прекрасную песню, это было про грусть, а сейчас я спою про счастье. Лейла с Еленой уже отдохнули, начинаем ритм и пусть Шакира потом споёт что-то другое, извини, но нам она тоже подходит. И тут она разошлась, и потанцевала и спела шикарно, мы на подпевках, в общем, с половины песни и половина стадиона нам подпевала, не меньше. А вот теперь малость перекурчика, Валенсо вышел и развлекает толпу стихами , потом рассказал парочку смешных историй, а нам хоть горло водичкой промочить. - Так, про финал помните? Ещё бы - час репетировали, текст вроде у всех есть, не должны лохануться. - Алисия, на барабаны встанешь? Лейла пусть с ребятами станцует, зря учили, что-ли, и вообще, мне бы и ударник не помешал, да и бас-гитара, пора задуматься, но это всё потом, ещё пять минут и мы опять у микрофонов.
  
   - Друзья, продолжим наш вечер, а сейчас танец , который создавала наш балетмейстер и мама очаровательной Лейлы - Елена Фомина, а на сцене Лейла Кортес и Костильяс, Эмилио и Глория. Встречайте, "Ламбада"! Мария начинает, за ней Аля,а потом и мы в припеве. Ого, даже Гуляев двигает ногами, вот это мы запустили вирус. А на трибунах тоже народ в проходах танцует, как ещё со ступеней не падают,просто удивляюсь. Киваю Лейле, они струйкой спускаются на поле - народ взревел, а наши протанцевали до трибуны с гостями, те им помахали, возвращаются назад, ещё чуть и финиш, ура! Валенсо кричит мне в микрофон - Стасо, вы стали героями на Кубе, за один танец вас будут носить на руках. - Спасибо, но лучше мы будем ходить на ногах, а танцевать - это уступаем кубинцам, нам не жалко. Эту песню я написал в дар всем поклонникам футбола, пусть спорт объединяет народы и пусть сражения будут только на стадионах. Спели мы им "Кубок жизни", выдали на ура, всей командой, даже Наташа что-то подпевала. Ну что, пора финишировать, представляю всех и даже Рихарда с Натальей. - А теперь наша заключительная песня. Наши народы пришли к свободе через революции и пусть у нас разные языки, но идея у нас одна и она объединяет нас, машу Лейле и она начинает забивать ритм - "Пока мы едины, мы непобедимы...", встают гости во главе с Фиделем и за ними весь стадион, уж эти слова здесь знают. Чёрт, чуть слеза не выступила - в школе я это слышал, но вот чтобы так спеть.... Исполняем под барабаны и две скрипки - нам тут симфоний не надо, зато всё слышно и понятно, спели, всё, тишина. А вот теперь выходим вперёд и поклон публике - можете хлопать. Ага, слово Екатерине Алексеевне, переводят, потом выступил Рауль от имени правительства, нам благодарность, Фидель напоследок всем пожелал счастья и здоровья - концерт окончен.
  
   - Стас, не расходитесь, Фидель идёт к вам. Как хорошо связь то держать, стоим и ждём, пока делегация идёт через поле к сцене. - Здравствуйте, товарищи! Здороваемся с Фиделем, от него так и веет энергией, крепко пожал руки, барышням очень бережно, Лейла удостоилась поцелуя в щёчку - точно, удочерят тут деваху, я после всех. - Компаньеро Стасо, спасибо за песни, удивлён, что такой молодой человек пишет и поёт. - Компаньеро Фидель, мы старались, это не только моя заслуга, все артисты приложили свои силы и все они талантливы по своему. - О да, особенно ваша юная артистка. - Она же пионерка, а у них лозунг - Всегда готова! Фурцева смеётся - Да - да, они у нас такие. Здесь же люди разных национальностей, как отражение нашей страны - вот Гуляев выступал и на украинском и русском, Мария Кодряну у нас молдаванка, Эмма еврейка, Варвара, Елена Ивановна и сам Станислав - русские, Рихард - немец. - Но все мы - советские люди, вставляю я, а министр только улыбается. - Компаньеро Стасо, у вас есть какие-то просьбы, пожелания? - Всё прекрасно организовано. А пожелание одно - давайте крепче дружить и всё будет хорошо. У вас прекрасный климат, море, долго добираться, правда, но наши самолёты и это преодолевают. Постараться бы увеличить число туристов, ваши люди познакомятся с Советским Союзом, а наши с кубинским народом. Улыбаются - Да мы согласны, только империалистам это не нравится, всячески препятствуют. - У нас говорят - Не нравится - не целуйте, пусть злятся, а мы им назло будем дружить. Посмеялись, потом ещё пара вопросов к остальным, не забыли похвалить Алисию и они уходят. За ними выключают камеры, сворачивают свою технику репортёры - на сегодня закончено.
  
   Замечаю, как на входе Алексей с кем то спорит , потом машет мне рукой. Аааа, понятно, подхожу и вижу папочку, а с ним мужик и женщина - Привет, мы вот с коллегами подошли познакомиться. Ладно, пропускают, отходим в сторону - Извини, но меры предосторожности. - Да понимаем, никаких обид, это Рита, это Михаил, пожимаю руки. - Кир, это та женщина, я говорила. Ага, смотрю в глаза, вроде смутилась, не буду копать глубже - Папа, мы вечером собираемся в ресторане отеля, приезжайте. Поговорим, посидим, а то мне сейчас нужно организовать переезд. - Всё, мы поняли, постараемся приехать, по рукам и разбегаемся. А у нас задача всё перевезти для завтрашнего концерта, так что работа есть всем, особенно Рихарду. 22.10. Вечер в разгаре, уже и по чуть выпили, девочкам самого слабенького винца, старшим можно и покрепче, музыка, танцую с Мариной. - Как встреча с родителем, после долгой разлуки хоть поговорите. - Да я бы не сказал, что он сильно скучает, его больше Рита интересует. - Ты думаешь? - Я точно знаю, чё тут думать то.... тебе сказать, какие на ней трусики? - Не надо, не интересно. А про секс откуда? - Феррамоны, слышала про такое? - Это запахи? - Ну да, сперма имеет свой запах и индивидуальный, вот они утром и переспали , ну и до этого тоже.
   - Стас, ты как ходячая лаборатория. - Примерно, сам иногда боюсь. Про себя хочешь узнать? Чуть напряглась - Хм, интересно, и в каком ключе? - Не буду вдаваться в медицинские дебри, в общем, критическая масса у тебя в смысле желаний. - И ты , конечно же, это должен был мне сообщить? Сама знаю, ущипнула меня за плечо. - А я что? Я ничего, тебе решать, крутанул её и пора заканчивать. Всё, попрощались, девчата в прекрасном утомлении и лёгком подпитии свалили спать, дядя Юра перемигивался с Еленой, а Мария что-то подозрительно долго беседовала с Рихардом, что, Варя уже по боку? Да мне то и лучше, хоть за нравственность не бояться, так что заваливаюсь в номер и пробую что-то послушать на радио, оно как раз сутками верещит.
  
   00.15. - Стас, дверь открой... Поворачиваю ключ - входит, вся в лёгкой накидочке, прикрывает дверь и показывает на потолок. Да запросто, Марго отключит, вернее - она им музыку пускает, пусть Моцарта слушают, а не нас. Марина впивается в губы, толкает меня на диван - сам виноват, не надо женщину травить, так что вынимает моего дружка, у неё и резинка рядом, ррраз и всё готово. Облизнула, садится сверху , вводит его в себя и шепчет одними губами - Хана тебе, Мишин, за всё рассчитаемся. Ой, ой, прямо напугала, ага, да я только рад, краткий перепих с Алькой не считается. Так что минут двадцать он упражнялась на мне, но окончилось это на столе и по моему сценарию. Сползла, потом свалились на диван и лежим в обнимку - Гад ты и соблазнитель , я же не хотела .... - Ну да, я так и понял, целую её в сосок, потом в другой. - Стас, ты решил всех тут поиметь? - Нууу, по подходящему возрасту, про министра молчу. - Это не для тебя, включи ум. Даже Наташка и та ходит и как-то подозрительно поглядывает. - Неее, я с ней ничего, только ногу лечил. - Ага, нашёлся доктор Айболит, шлёпает по плечу. Ладно, я в ванную. Да иди, а мы попозже, хотя резинку надо уничтожить, прислуга то явно не на улице набрана, стуканёт куда надо. Ещё 30 минут нежного общения , классного минета и прощаемся у двери - Спасибо, доктор, чмок в щёчку и сваливает, пока в коридоре чисто. А я заваливаюсь на кровать и в полной нирване засыпаю.
  
   Сидим и завтракаем, оглядываю толпу - как то все на расслабоне, надеюсь, что к обеду раскачаются, концерт у нас в семь. Репетировать особо не будем, вроде вчера пели нормально, тексты и мелодии помнят. Гад буду, поимел дядя Юра Елену, уж больно лицо у него довольное и перекидываются украдкой взглядами. Да мы только рады человеческому счастью, он мужик видный, она тоже красавишна, лишь бы не засыпались и "аморалку" не выхватили. Вроде Марина на парней надеется, но.... Но веры в этих делах никому нет, помню по прошлой жизни. Наташку чуток подкачал, чтобы особо глаза не таращила на такое, но и её саму надо охранять. - Стас, в одиннадцать скатаем в одно место, Елену с Лейлой предупреди. - Куда ещё? - Надо, потом узнаешь, по тихому им шепни. Ладно, шепнём, хотя как-то интересно. Вот и поездка, сидим в машине, Карлос невозмутимо крутит руль, я с Мариной, мама с дочкой напротив. Пока собирались, по пути шепнул ей, чтобы с Юрой шифровались, покраснела, но быстро взяла себя в руки.
  
   Вижу небольшой дом , прошли в ворота, Марина кивнула хлопцу, по виду явно не кубинскому, проходим, открывает двери, а там нас встречает плотный мужик годов сорока . Елена встала колом, а он сделал пару шагов навстречу - Хелен, здравствуй, дорогая. - Дорогая? Что-то я аж поёжился от этого тона, она делает шаг вперёд и хлещет его по щеке, потом с левой руки - хренасе, встреча. - Мама, кто это? Не поворачиваясь, выдавливает - Дочь, это твой папа, можешь познакомиться, и как-то боком оседает на стул. Они с двух сторон подскакивают к ней, но вроде дышит, открыла глаза - Рауль, ты где был всё это время? Ёппп , вот и полились слёзы, обнимает его за шею, пошла Санта-Барбара, тяну Марину за руку в соседнюю комнату - тут и без нас весело. Наливаю воды - Будешь? Уселись за стол - Ты бы хоть предупредила, мать. - Веришь, сама такой встречи не ожидала, отпивает полстакана. Сразу предупреждаю - ты его не видел, этот человек умер давным - давно, понятно? - Чёж не понять, ещё один Штирлиц? - Вроде этого, по личному распоряжению Председателя Комитета разрешили встречу, ну и Рауль Кастро попросил, после того, как историю Лейлы услышал. Так что 13 лет человек про дочь ничего не знал, и где сейчас живёт - тоже тайна. - Охренеть, вот закручено, а как же они теперь ? - А вот тут ты им и внушишь, чего нужно знать и что можно говорить. Можешь, можешь, не смотри так. Пожал скромно плечами - надо, так надо. - Если что, кубинцы в теме, но совсем краем, это наш человек, повидаются и опять исчезнет. - Ну и зачем им было знать? - Лейла очень просила, извини. Мы ж не звери какие, по возможности будут видеться, мало ли куда наши туристы едут.
  
   Посидели ещё час и пора прощаться, папа уехал на неприметной машине, а я читаю девушкам инструктаж. Спокойнее всех малая, а вот мама явно в смятении, с ней побеседовал отдельно. Всё, прокатились по улицам, купили на всю толпу мороженного и приехали домой, скоро обед. Пока мама в номере сидит, отзываю Лейлу - Пошли, поговорим.... Ну, довольна? - Стас, я ещё не поняла, если честно. Сколько лет его не было и вот он рядом, я даже не знала, о чём говорить. Но одно скажу - моя жизнь поменялась, это ты помог, я знаю. - Тогда слушай меня - он работает на нас, это опасно, но кто-то эту работу должен делать. - Да я понимаю. Не бойся, я никому, могу клятву дать. - Не надо - мне твоего слова хватает. Ты представляешь, на каком уровне всё решалось? Так что тебе и маме доверяют - это самое главное. А видеться будете - это тоже хорошо. Мы же не только сюда поедем - весь мир перед нами, веришь? Улыбается, чмокнула меня в щёку и мы шагаем в ресторан. Елена входит, показываю глазами, что всё у нас в порядке и приступаем к еде. А вот и Аля приехала - Привет. - Привет, я кушала, но от кофе не откажусь. Насчёт гитары я договорилась,нас будут ждать. Не вопрос, пообедаем и прокатимся. Как там твои знакомые и родственники после концерта? - Телефон дома не смолкает. А вы газеты не покупали? Ну и зря, там про вас пишут, берите, а то чем дома докажете, что вы выступали. Смеётся, кивает Карлосу и он приносит целую пачку - всё у них уже учтено, хитруля. Наслаждается эффектом, а вот и кофе. - Такие вы, мужчины, всё за вас думать приходится. - А на что умные женщины? - возвращаю подачу. Спасибо дяде за встречу, Лейла до сих пор под впечатлением. - Сам передашь, завтра мы едем отдыхать, но это пока тайна.
  
   14.20. Вот и неприметный магазинчик музыкальных инструментов - проходим, здороваемся - Ноэль. - Про Стасо я слышал, а вашего инженера из-за аппаратуры плохо видно, тогда Рихард. Что вы хотели посмотреть? - Ноэль, мне бы гитару, но не огромную, не хочу рояль не плечах таскать. Смеётся, ну, тогда вот такую, приносит "телекастер". Ого, мечта ещё ТОЙ молодости, держу в руках и душа радуется. - Стасо, а ваши скрипки, что за фирма? Я никогда не видел таких. - И не увидишь, это сделали наши мастера, и микшер - тоже, ты слышал наш звук. Правда, это стадион, но сегодня будем в театре, там разницу почувствуешь. Рихард тебе сам расскажет, ты как с немецким? - Плохо. - Ничего, тогда на испанском. А что, я Рихарда ещё вчера прокачал, а как с техниками на сцене гутарить, за переводчиком не набегаешься. - Рикардо, иди сюда, вот твой коллега, побеседуйте, а мы продолжаем дальше. У Ноэля семейный бизнес - оказываются, они гитары уже лет сто делают, так что наши скрипки тут вполне помогут подняться. Ничего, фирма "Аврора" есть, за патентом туда и будет вам щастье. Хлопаем по рукам, я вынимаю пару листов, а там наброски на десяток форм скрипок и гитар, уж Марго постаралась. - Смотри, у нас стереозвук, это уже выигрыш в объёмном звучании. Потом сам вид - это совсем новое в инструментах, а не просто прилепить датчик к корпусу. Как ты думаешь - что на сцене будет смотреться лучше? А концерт - это и зрелищность, про шоу слышал? А оно должно продолжаться при любой погоде. Ну и не забудь про выгоду, что быстрее купят? Всё, тут мастер и завис, ну а нам можно по стаканчику лимонада пропустить, заодно и прилавки осмотреть. Рихард время не теряет, уже крутят ручки у усилителя, да и вон тот орган нам нравится, а им уж очень схема микшера приглянулась, в общем, договариваемся на бартер, ну и чем другим ещё отдаримся. - Алисия, мы товар вывезти сможем? - Да спокойно, лишь бы в Москве это пропустили. Но я попрошу дядю оформить всё в качестве подарка, надеюсь, что ему не откажут. - Нууу, по-родственному то почему и не сговориться, переглянулись и смеёмся. - Стасо, а почему бы у вас это не выпускать? - Ноэль, у тебя сколько человек в офисе сидит? На меня смотрят круглые глаза - Какой офис? У меня один бухгалтер и мастер, он же контролёр и заведующий. - Ну вот ты и ответил, а у нас по другому , в офисе толпа от директора до уборщицы и план на пять лет вперёд, так что я тебе принёс листок с рисунками, а ты через три дня уже сделал - вот это скорость. Но мы будем над этим работать, чокаюсь с ним стаканчиком и можно посмеяться. Мужик умный,сообразит - идею я им дал, а уж далее пусть сами крутятся. Всё, обговорили с товаром, завернут и к нам привезут, по рукам и до свидания.
  
   Едем в машине и переговариваемся между собой - Тебе привет от родителей, я предупредила, что мы приедем в гости. Они сегодня будут на концерте, надо постараться. - Это само собой, родителей нельзя обижать, а то не разрешат дружить. Приехали, собираемся в моём номере - Друзья, всё делаем как и вчера, только Алисия и Мария споют песню вместе, с начала на русском и сразу на испанском, пока народ в одной мелодии, согласны? Переглянулись - вроде не против, ну а я проверю новую гитару , на которую уже запала Эмма. - Ты чего, тоже хочешь? - Ну я немного играю, а от такой то кто откажется. - Уговорила, ещё одну возьмём, там вроде красная была. Получаю поцелуйчик в щёку, ускакала, а я беру под локоток Варьку и отзываю на беседу, тут как раз есть уютный балкончик. - Девушка, у тебя всё в порядке? - В смысле? - Нууу, с Рихардом.... - Ты про ....? Неее, не бойся, глаза царапать не собираюсь, пусть пообжимаются, Мария мне сказала, что больше ничего не будет.
   Ого, а я то думал, а тут у них конвенция о неразврате, оказывается. - Тогда я за тебя спокоен, жму пальчики. Мы там орган тебе купили, будет у вас "фирменный" инструмент и отдельный усилитель. - Вот за это спасибо, Геночка, получаю поцелуйчик. Внизу кто-то свистнул, аааа, прохожие, машем рукой, шагайте дальше.
  
   18.30. Всё, мы настроились, в зале рассаживается народ, проверяем последние штрихи, здесь уже гримерные шикарные, можно даже на диванчике посидеть перед выступлением. - Стас, вам привет от Екатерины Алексеевны, после концерта будет награждение, но пока тайна. - Ого, "Героя" дадут? - Не смейся, кубинцы будут вручать награду, проверьте, чтобы значки были на месте, галстук, сами понимаете, за вами все следят. - Жалко, не расслабишься, тут такие красивые девушки, а мы под прицелом - приторно вздыхаю я . -Ну да, бедненький, я сейчас заплачу вместе с тобой, улыбается она, но не продолжает, показала симпатичную попку и быстро смывается. Да вдул бы, не сомневайся, провожаю её самым млядским взглядом и готовлюсь на выход. А вот и главные гости, сегодня Фиделя нет, тут руководители местного комсомола, несколько военных, министры, наша Фурцева и дядя Рауль. Поприветствовали зал, немного слов и Валенсо открывает концерт. Переговорили перед началом, сегодня можно и чуть расслабиться, так что поменьше официоза и побольше музыки и ритма. Много советских зрителей, приехали послушать певцов с Родины и просто отдохнуть, учтём и споём для них. И звук получше звучит, всё-таки закрытое помещение и опыт уже имеем, так что концерт катится, как по маслу. Мария после перерыва спела им на русском. "Не плачь" прослушали, хорошо похлопали и потом подхватывает Аля, тут принимают гораздо веселее, каламбурчик, в смысле пошумнее в аплодисментах. Раскланялись, опять представили меня и она поёт им про счастье. Разошлись и с девчатами спели песенку про Майорку, что звучала в посольстве, народ удивился и посвистел от души. Затем мы исполняем про "Ламбаду", в оригинале, так сказать, наши танцоры зажгли на сцене и зал откликнулся со всей горячей кубинской душой. Аля сказала, что её уже танцуют по всей Кубе и звучит эта мелодия из каждого окна. Футбольным ритмом мы зажгли, потом песня про Кубу и в оконцовке хором с залом спели про то, что мы едины и непобедимы, ура! На сцену вышел главный комсомолец, вручил нам грамоты и значки членов Союза Молодёжи, а Лейле серебряный значок и почётный галстук от пионеров. Дядя Рауль пригласил нашего министра, ей вручили памятную медаль в честь нашего визита, нам тоже по такой и по грамоте, вдогонку и по пакету. Лейла получила в подарок портрет Фиделя с автографом, прижала к груди и звонко поблагодарила на весь зал. Ну, ещё немного поздравлений и нас отпустили, всё. А на завтра в нашу честь обед на берегу моря, там у них что-то вроде санатория для руководителей. Всё это сообщает помощник Рауля Кастро, благодарим за доверие, по рукам и можно собираться.
  
   Едем в автобусе - Друзья, как вы насчёт вечерком посидеть и отметить наш успех? О, можно и не спрашивать - все согласны, Аля берёт на себя меню, а мы музыкальную часть. Сильно не шумим, поедаем вкусное мясо, выпили винца, сильно не разгоняемся, завтра в два у нас обед на берегу океана, ну и небольшой концерт, куда без этого. Танцуем с Натальей - Как там наше выступление, "мама" довольна? - Нормально, там же тоже не просто так люди прилетели, подписали нужные соглашения, вас здесь с радостью ждут на гастроли, хоть каждый месяц приезжайте. Но это между нами, сам понимаешь. Ессесно, молчу, но в душе рад. Я бы вообще сюда перебрался и люди мне нравятся и город хороший, им там дипломат не нужен, надо у Косыгина спросить? Жениться на Але? Кто там семейству Кастро откажет? А уж сама она всяко разно согласна. Ну-ну, помечтайте, гражданин Киреев....
  
   А если сегодня Наташу трахнуть? Что-то местный климат на любовь меня располагает,а? - Ты что задумался? - Да вот прислушиваюсь к тебе - может, лечение требуется? А сам смотрю в глаза самым невинным взглядом. - Стас, ну вот как ты это представляешь? Я же замужняя женщина, да и на такой работе, а ? - Да мы мужу не скажем и министру тоже. Короче, я жду тебя и двери не закрываю, нырнула через коридор и всё. Молчит, но по морде не хлещет и это уже радует. Минут пятнадцать беседую со всеми поочереди, незаметно вкладываю установку на здоровый сон, в общем, к двенадцати тишине на нашем этаже можно позавидовать. Начало первого - Кир, к вам идут, это Наташа. А мы только рады, нырнула в двери, прикрывает и прижимает попой. - Не стой, ключ поверни, хлопаю по дивану - иди сюда. Что то она напряжена, беру за руку и смотрю в глаза - Успокойся, все спят, мы тут одни. Осторожно целую в губы - вроде чуть оттаяла, даю в руку стакан с лимонадом, наливаю себе и чокаемся - За свидание. Дааа, крепко их на загранпоездку дрессируют, и мой гипноз мало помогает, "отработала" комплекс секс-зарядки, как в спортзале, и лежит чуть не по стойке "смирно". Пытаюсь разогреть, всякие вкусные места пальчиком приласкать, вроде и нравится, а всё равно скованная. - Стас, мне так стыдно, что я тут делаю, сама не пойму. Ты не поймёшь? Да я тоже не понимаю, вроде и оргазм был, а вроде и нет.... Ладно, будем считать, что желание исполнил - с копией своей жены переспал, ещё минут двадцать поласкал её, даже повторять не стали и она одевается. Стоим у дверей - Ты только не.... - Всё , не повторяйся, никто не узнает, ты прелесть, целую и провожаю, иди, в постели поразмыслишь, а я спать.
  
   Сплю от души, пока в восемь Марина не будит - Привет, с тобой всё нормально? - Ого, вот я даванул, нормально, просто сплю. - Да все спят, еле разбудила на завтрак. - Слушай, ну, устал народ, что тут такого... Ага, это она про мои наговоры не знает, но вставать нужно, ныряю под души и вроде начинаю просыпаться. Поглядываю на Наташу, да и ничего так выглядит, улыбнулась мне и продолжает болтать с Марией. Ну вот, а ты боялась - да здоровый секс ещё никому не вредил. - Рихард, как там записи, на диск наберём? - Вчерашние вполне пойдут, а вот со стадиона я бы не стал, посторонних шумов много. А что - уже спрашивали? - Нет, но обязательно спросят, чего нам денежку терять, всем выгода. - Ну а кто против то? Второй бы аппарат нам, я копию сделаю. - Спрошу, а пока никому, только через меня. - Шеф, это даже не обсуждается, улыбается и кушаем дальше. И где взять магнитофон? А Ноэль нам на что, где там номерок записан? На том конце провода меня поняли сразу - через час мы договорились и он обещает парочку на выбор, сговариваюсь с Карлосом и отправляю Рихарда в путь, ещё час-полтора у нас есть.
  
   Захожу в номер к Марине - Как ты? - Да проснулся, какая то хрень полночи снилась. - Бабы голые? - Если бы.... Ты про аргонавтов слышала? Опаньки, а дама то прямо застыла - не понял? Поворачивается на меня глазами - Откуда? - Что, откуда, во сне слышал, чё тут такого? Или что-то есть, а? Подруга, мне кажется или ты не договариваешь? Пока она думает, я анализирую сон - точно, там какой-то дядька в погонах говорил кому-то в трубку про аргонавта, не про многих, а про одного. - Стас, ты кто? - Я? А то ты не знаешь - агент три нуля двадцать восемь, кто ещё.... А вот что вы задумали? - вот это мне интересно. - Не смотри так - я не могу сказать. Вздыхаю - Понятно, что хрен дождусь. А посмертно, так и вообще не узнаю. Кинул в рот конфетку из вазочки и иду к дверям - Сообщи, когда собираться. Чёт меня эта вся секретность уже начинает напрягать, мутят наши , а вот что? И какая в этом моя роль? Или мы все, как наживка? В голову пробивает мысль - Сцуко, а ведь точно! С каких бы таких пирожков нам все дороги открыли и сюда привезли? Ладно, я , Марго поможет вывернуться, а мои девчонки, а та же Лейла малая? Вот же влип, как хрен в рукомойник, иду, умываюсь, бреюсь перед зеркалом и сам себя успокаиваю - Спокойно, Ипполи..., тьфу, Станислав.
  
  
   Стучат - Входи, Наташа . - Стас, министр приехала. Ого, чего так резко - на помощь? Шутник, быстро добриваюсь, выхожу - опаньки, а тут сама Екатерина Алексеевна - Здрасте. - Извини, вот, решила посмотреть, как вы тут живёте, только вырвалась, вроде как извиняется. Наташа, сходи, созвонись с Ермолаевой, я поеду отсюда. Понятно, выгнала лишних, видимо, разговор будет серьёзный усаживаюсь и смотрю на неё. - Станислав, не буду кружева плести, мне тут Наташа про чудесные кремы и излечение рассказала. Но только мне, не волнуйся. - У вас что-то болит? - Три дня сердце прихватывает, а лечиться некогда, работы много, поможешь? Не смотри так - просто обращаться не к кому, через час даже в Москве будут знать. - Марго, что делаем? - Как обычно, подержите за кольцо или серьги, надо установить причину. Встаю, иду к дверям, закрываюсь - Жакет снимите, пожалуйста. Теперь глаза прикройте и дышите ровно, ноги не перекрещивать, спину прямо.
  
   Беру за мочки ушей, держу минуту... - Кир, сильное переутомление и непереносимость климата - ничего серьёзного, держите, я заряжу её. - Сидите, пять минут , спокойно дышим, вдох носом, выдох ртом. Всё, отпускаю.... - У вас крем есть с собой, желательно для кожи ? - Достаёт - ого, Франция, положил свою руку и сверху её левую, смотрю в глаза - Считаем до пятидесяти и отпускаем. Она повторяет, а я усиленно делаю умное лицо, настоящий цирк - член ЦК КПСС и занимается шаманством. А что - жить то хочется, и в чудеса поверишь. - Так, Екатерина Алексеевна, спиртного не капли, спать не меньше восьми часов и на спине. Жирного и острого по минимуму, пить зелёный чай и дышать воздухом на ночь. Как сердце? Помолчала и улыбается - Слушай, а перестало давить, вот точно полегчало. Ты волшебник? - Ну вы скажете тоже.... Вы себя чуть жалейте, организм просто на вас обижен - вы же загоняли его. Улыбается - Стас, при нашей то работе, кто себя жалеет? Достаю из сумочки последнюю пачку витаминок - По одной под язык на ночь и утром, десять минут не запивать, это для общего тонуса. Для цвета кожи у вас будет этот крем, не переборщите - просто втирайте, как всегда. Морщинки у глаз убираем? - А можно? - Нужно, вы же красивая женщина, должны выглядеть на все сто процентов. - За комплимент спасибо. Кто бы мне сказал ещё вчера, что буду тут сидеть и от юноши про женские проблемы выслушивать. - Это обман зрения - внутри меня сидит старый и ворчливый мужик. А если серьёзно, то мне нужно пару серебряных ложечек и я сделаю вам чудесное средство. Да не испорчу - они будут действовать только для вас. - Сделаем, куплю или украду на обеде. О, уже шутит, посмеялись, иду и открываю двери, как раз Марго сообщила о подходе Натальи. Всё, три секунды и на лице у дамы рабочий вид - Стас, обед там на пару часов, потом отдыхаем, ну и споёте что-нибудь на ваш выбор. - Хорошо, тогда по минимуму возьмём и аппаратуру.
   Мы здесь прикупили кое-что для ансамбля, вы не против? - Почему против? - если надо для дела, берите. Список Наталье Ивановне напишете и я подпишу, это для таможни. Всё, я ещё поговорю с другими, через час выезжаем, собирайтесь. Ну вот, и министра вылечил, из ТОЙ жизни помню, что она в общем то была там не самой худшей, да и по-человечески жалко, мало ли кого вот так прихватить может, а до дома далеко.
  
   Катим в автобусе, взял гитару и пою им шутейные песни от Высоцкого, правда, не все подряд, а поприличнее, народ слушает и смеётся. Попутно гляжу в окно, красиво, чёрт побери - всё в зелени, запахи шикарные, неееет, точно надо проситься сюда на ПМЖ, будем из Кубы музыкальную Мекку делать. А могём казачью? Подмигиваю Гуляеву - Споём? - "По Дону гуляет казак молодой...", затягиваем на весь автобус и народ подпевает, а громче всех Елена. Не знал, хорошо выводит. Спели - Откуда таланты? - Я же из донских, дед в Зимовейской родился. - Нуууу, тогда держись, у нас же есть от одного казака палестинского песня - погнали про бурку , что в степи укроет, Елена слушает и в припеве уже подпевает. Ого, так мы можем и диск записать? - да как два пальца.... сделаем. - Стас, откуда? Показываю пальцем вверх - Ветром принесло, смеёмся и продолжаем концерт.
   Вот так весело и заезжаем на территорию то ли парка, то ли имения, а вдали дом в старинном стиле, красота. А тут шикарная площадка, столбы, навес, столы человек на полста, вдали даже и эстрада, всё - прибыли. Прошёл час - все сидят за столом, мы почти напротив Фиделя и Рауля, они тут по-домашнему, с семьями, министры, какие то военные, рядом с ними и наша Фурцева с помощницей, сейчас подкрепимся, а потом по программе у нас небольшой концерт и десерт, желающие могут и на яхте покататься.
  
   Что то сверлит в мозг, а что? Кручу шеей, натыкаюсь на внимательный взгляд Марины - Что? - Не пойму, но что-то не так.... - Будь начеку, я на связи. А вдруг? - Аля, внимание. - Что случилось? - Пока ничего, но на душе не спокойно. Народ беседует, как раз перемена блюд, официантка тащит большую супницу и ставит на стол перед Фиделем. Что-то меня в ней насторожила - Марго, видишь? - Она волнуется, еле сдерживается, опасность! Поднимаю руку - Девушка, что это, не подскажите? - Кир, она принесла бомбу, я слышу механизм. - Остановить можем? - Да, но не надолго, это механика. Подошла ко мне - Что хотели? Показываю пальцем - наклонилась, тыкаю пальцем в шею, обмякла и падает на колени - Аля, держи её, перед Фиделем супница - там бомба. - Кир, впереди, слева, он вооружён. Вижу, как высокий парень в костюме суёт в карман руку - пистолет? На полном автомате хватаю из вазы большое яблоко и запускаю в него - точно в глаз, брызги и он падает - Марина , у него пистолет. Хорошо через стол перемахнула, я ещё не договорил, а она рядом, пинает в руку, и заламывает его вторую. Никто понять ещё не может, но охрана и наш Лёха подскакивает ко мне - показываю на тарелку - Там бомба, осторожно выносите и выкидывайте, блокировка скоро кончится. А мы с Алей тащим эту подругу за столик с посудой - Кто ещё с тобой? Говори, смотрю прямо в глаза. Ну? Выясняем, что в километре отсюда ждёт машина, там водитель, Аля с тройкой парней убегает , а мы ждём.... Минуты как часы, кажется, что никогда не кончатся, бабах! Ну, ветки побитые не в счёт, даже вроде что-то просвистело в вышине.
  
   Смотрю на Фиделя, который невозмутимо прикуривает сигару - Компаньеро Фидель, всё окончено, теперь можно и перекурить. Вот тут он улыбнулся, вижу, что и остальные обмякли, подмигиваю Екатерине и развожу руками - Быват..... Молодцы, никто не суетится, не истерит, через пятнадцать минут нам подали кофе, а ещё через полчаса мы исполняем первую песню. - Стас, мы его взяли. - Ты в порядке, никто не пострадал? - Нет, пара царапин не в счёт. - Бонита, я их языком залижу, удачи. - Я верю, мой рыцарь, и буду ждать, смеётся и отключается. - Марина, ты как? - В порядке, операция "Аргонавт" почти завершена, остальное потом и не от меня. - Служу Советскому Союзу.... и это я не в шутку, отключаюсь и играю дальше, теперь можно и про "Ламбаду" спеть. Играется хреновенько, всё-таки потянул запястье, надо кистевые броски посерьёзнее отрабатывать. Или в такие переделки просто не попадать? А я их ждал? Точно, это кино без меня заказали, вроде скрытой камеры, а я актёр подставной. Или запасной? Да какая нахрен разница - не взорвались и то хорошо, подмигиваю Лейле, она улыбается во все зубы, но в глазах промелькнуло что-то по-взрослому серьёзное. Дядя Юра поёт про Натали, народ танцует и расслабляется. Не знать, так обычный пикничок на улице, но вижу по периметру лужайки уже человек сорок с автоматами, надо так надо, у них своя служба.
   Поиграли ещё с полчаса и опять за столом, подали какие то домашние печенюшки или пирожные, министр села рядом - Как вы, как сердце? - Удивляюсь, только вот такая заваруха была, а ты спокойно спрашиваешь. - А вам же волноваться нельзя, вот я и не волную. Усмехается - Ага, спокойно всё, особенно когда из-под носа бомбу унесли. - Ну унесли же, вы кушайте, Екатерина Алексеевна ,они вкусные. Ложечки тут у них не серебряные, а так всё хорошо. - Шутник, уже купили по дороге, остальное за тобой. А вообще - ты даже не представляешь, что ты сегодня сделал. - Да ладно, всё обошлось, все живы, ну, потрепали нервы малость, щас потанцуют и успокоятся. Я вам ложечки заряжу, вы морщинки уберёте, где надо - можно и фигуру подправить, и пусть все от зависти удавятся. - И фигуру? - Тссс, тихо, не выдавайте секрет, мы ж до дому не улетим, похитят и в Вашингтон вывезут. - Какой Вашин....? Стас, ну с тобой не соскучишься, ладно, про это потом поговорим, продолжаем чинно пить чай.
  
   А вот это уже по нашу шкурку, подходит крепкий парень в форме - Компаньеро Стасо, вас приглашают, пройдёмте со мной. Высматриваю Марину, ага, тоже идёт впереди, ланна, увидим. В уютной комнате пара диванов, там Фидель, Рауль и пара мужчин, по виду явно не скрипачи из синагоги, пардон, Моня. - Присаживаемся, Аля входит за нами - на щеке пластырь, на лбу царапина, но глаза весёлые, усаживается рядом. - Все в сборе, можно начинать, произносит Фидель.... Встаёт плотный мужик - От лица советского правительства выношу вам благодарность за успешное проведение операции по захвату группы вражеских диверсантов. Опаньки, а это наш, считай "коллега", вижу по лицу Марины, что они знакомы. - Вам слово, товарищ Лопес. - Компаньеро, от лица кубинской армии выражаю вам благодарность и мы будем ходатайствовать , чтобы вас наградили за эту операцию. Садится, ну а теперь Фидель, он говорит сидя - Компаньеро, надеюсь, что всё услышанное здесь останется в тайне.
   Киваем и слушаем дальше - Два месяца назад мы узнали, что готовится террористический акт в отношении нашего руководства. Кто, когда и как - было неизвестно, всё, что произошло сегодня - это тоже не спектакль, нам доложили, что там было до двух килограмм взрывчатки, хватило бы на всех. Наш враг не останавливается ни перед чем, ни мы, ни молодые артисты , никто для них не преграда. Наоборот, они рассчитывали на максимальный ущерб, как физический, так и информационный - взорвать и нас и министра Советского Союза, не больше и не меньше. Последствия трудно просчитать, но они были бы непоправимыми. Встаёт, мы за ним - От лица Кубинской Республики и всего нашего народа примите благодарность и мы достойно отметим этот подвиг, пожал всем руки, садимся. Слово Раулю - Компаньеро Стасо, ваши концерты и ваши песни показали, что вы прекрасно понимаете нашу культуру, наш народ и мы обещаем всяческое содействие , как материальное, так и административное, ну и спасибо от всей нашей семьи, улыбается и смотрит на Алисию. Ещё раз жмут руки и мы выходим на улицу.
  
   Дядя Рауль притормозил нас с Алисией - Друзья, я договорился и вы сегодня приглашены на вечерний ужин в кругу семьи, так что можете собираться и потихоньку уезжать, отдыхайте, мы ещё увидимся. Переглядываемся - Ну, поехали? А то кто тебя будет лечить? - чмокаю в щёку, помахал рукой Марине и мы идём к машине. Карлос пожимает руку - Спасибо тебе , брат, за всех и за Алисию. Усаживаемся, за нами ещё и "Газик" с охраной, выкатываем на дорогу и вперёд. Подруга улеглась поудобнее мне на плечо, разговоры наши никто не слышит, а там вперемежку, и про бои и про любовь, и так до самого дома.... Не плохо они живут - старинный дом в два этажа, большой двор,сад, ещё пара домиков поменьше, к одному мы и подъезжаем. Вышла женщина, обнимает Алю, потом меня - Знакомься, это моя няня Анна, оставляй вещи и идём в дом, родители уже ждут. Ждут, чего тут не ясного, а потом стол, рассказали в общих чертах по такой "весёлый обед", мама всплакнула малость, папа крякнул и намахнул лишнюю стопочку рома. Разряжаю обстановку, мне притащили гитару, пианино у них есть, так что мы дуэтом ещё и маленький концерт закатили для своих, всего то человек двадцать собралось.
  
   Уже темно, звёзды тут просто шикарные, в городе таких не видно, Аля шепчет на ухо - Пошли купаться. Тут не море, тут речка, а там и запруда, вроде и мельница стоит, а в пруду удивительно прохладная вода. - Никого нет , можешь раздеваться, скидывает с себя одежду и ныряет . Да мы ваще не против, прыгаю и плещемся, как дельфин и русалка. О, про это и песня есть, потом споём, а пока не до этого, мы просто отдыхаем. Почти двенадцать, мы уже в домике, он весь наш, валяемся в широченной постели и наслаждаемся друг другом. - Ты сегодня спас много жизней, моя уже точно целиком принадлежит тебе, целует меня в ухо и двигается на мне попой. Хочешь ты или не хочешь, но я буду рядом и плевать мне на всех женщин, которых ты уложишь в постель. Мне ещё год учиться, а потом я рожу от тебя, мама разрешила. - О, а папа? - А он во всём с ней согласен, такая вот у нас неправильная кубинская семья, всё решают женщины. - И ты? - А как же? Но я сначала спрошу у тебя, целует в губы и начинает просто танцы на члене. Открываю глаза - она спит под мышкой, а меня крепко держит рукой, сколько у нас? - 6.52, Кир. - Спасибо, Марго. - Всегда пожалуйста. Рановато как-то, поворачиваюсь на бок, она за мной, прижимается попкой и бормочет - Если хочешь меня, начинай, но лучше поспать и тогда мы получим удовольствие вдвоём. Ну что, ценная мысль, прижимаю за сисечку и отбиваюсь ещё на пару часиков.
  
   А теперь уже восемь, всё окрепло и мы готовы к удовольствиям - Милый, у нас кончились резиночки, сумка внизу, если ты зайдёшь в другую дырочку, то они нам не понадобятся. Хренасе, я ж вроде много брал? Ладно, крем рядом, разрешение получено и мы прекрасно сделали это, она постонала и теперь отдыхает. - Слушай, а в Союзе то с сексом будет похуже, мы не женаты, вроде это разврат. - Не согрешишь - не покаешься, пробую шутить. - Стасо, не надо, я верю в Бога, выражайся осторожно. Опаньки, вот про это нас вроде и предупреждали - целую и прошу прощения. У нас с этим как-то не так, офицеры КГБ в Бога не верят, но замнём для ясности. - Мы на сколько увольнение получили? - Я думаю, что к вечеру поедем, с утра надо быть в Гаване, нас вызывают к дяде Раулю, а там форма и и всё официально. Вижу на стене зеркало - Иди, проверяй лечение. А что - всё включено - и заговаривали и особыми мазами мазали, подскочила, покрутилась, поворачивается - Ты просто волшебник. - Нуууу, я старался. Смеётся - Я это помню, даже откуда эта чудо-мазь была, тоже не забыла. Промолчим, рецепт оставим в тайне, это только для любимых женщин. Всё, теперь в ванную, а потом просто хочу жрать! Примерно понимаю, как на Кубе кормят любимого зятя после первой брачной ночи, мама чуть не кусочки в рот мне вкладывает, папа стопочку наливает, а Аля просто смотрит и улыбается. Но всё хорошее когда-то кончается, часов пять собираемся, целуемся на прощание, перекрестились и в путь. - Стасо, ты тоже веришь в Него? - Аля, ну кто-то же мне подсказал про бомбу и прочее, не будем сомневаться, чмок в щёчку и катим по дороге. Мне подарили настоящую испанскую гитару какого-то знаменитого мастера, ей лет 60, не меньше, но звук прекрасный, хоть я и не такой профи. Так что достаю инструмент и поём все вместе про то как негра хотели убить, а он всё равно живой. Вчера над ней все гости ржали, когда мы её с Карлосом на испанском попробовали спеть. Может, не так складно, но душевно, хороший ром - он все неровности выровнял.... - Карлос, тормози, командует Аля и вытягивает меня на дорогу. Понял, начинаем по-новой, парни же тоже хотят послушать, а со стороны посмотреть - карнавал, девушка танцует, я играю, а они подпевают. Не заметил, как уже и пробка нарисовалась, поём дальше, в общем, с полчаса мы развлекали народ и себя. Понимаю, что вот только сейчас пришла настоящая разрядка, хотя один и сидит на капоте с автоматом и поглядывает вокруг. - Всё, друзья, нам нужно ехать дальше, счастья вам, машу рукой, а нам кричат - Стасо, Элизия, это вчера вечером показывали концерт по ящику. Машины рассасываются, кое-как выруливаем и катим дальше.
  
   15.10. - Станислав Павлович Мишин, за заслуги перед народом Кубинской Республики вы награждаетесь Орденом "Плайя-Хирон", стою смирно, а Рауль Кастро вешает мне на грудь красивый орден. Алисия и Марина награждаются другими, название не запомнил, а наш Лёша и трое парней из охраны получили по медали. Ну, ответили краткой благодарственной речью и всех приглашают в соседнюю комнату на небольшой фуршет. Понятно, что мне лимонад, ну а остальным можно и чего другого. Екатерина Алексеевна жмёт руку - Тебе привет от Алексея Николаевича, остальное будет в Москве. Ясно, улыбаемся и машем, тут человек двадцать народа - не расслабляемся. Подходит дядя Рауль с супругой, это она как раз и тётя Алисии. - Поздравляю и спасибо тебе за всё. Наш дом - твой дом, всегда будем рады. - Спасибо, сеньора Эспин, ваш брат сказал тоже самое. Но и вы можете смело приезжать к нам в гости, только одевайтесь потеплее. - О, это правильно, мне как раз подарили шубу, а здесь её даже показать некому. Дядя перехватывает разговор - Стасо, первым кавалером этого ордена был ваш Юрий Гагарин, у тебя второй, это большая честь. - Я понимаю и постараюсь быть достойным такой награды. Шепчет на ухо - Я говорил с компаньеро Брежневым вчера, вас ждут в Москве и тоже достойно наградят. А от нашей семьи тебе тоже будет подарок, на Родине получишь. Не смотри так - это сюрприз. Ого, вот это мы взлетели, как бы голова не закружилась. Ну, ещё минут 15 и прощальный тост, пожали руки и церемония окончена. Я так понял, что с наградой особо рекламы не будет, не тот повод для вселенского шума. А кому надо - те узнают - и наши и "не наши". Усаживаемся в машину и едем в отель, министр пообещала посетить нас вечером, у них своё расписание, а я уже соскучился по своим. А они встречают в фойе - Поздравляем, и хлопают в ладони, приятно, чего уж скрывать, отвечаем всем, а уж обмывать будем вечером. Обошёл всех, поговорили, подробностей не расспрашивают, наверняка тут Наташа провела предварительную беседу, ладно, потом и на ухо кое-кому расскажу. Марина сообщила, что все наши покупки у Ноэля перекрыты за счёт Правительства и мы не платим ни песо - это подарок. Хм, тоже приятно, сумма то неплохая набежала, Рихард уговорил меня и купил крутой магнитофон "TEAC" за неприличные деньги. Пипец, так мы теперь можем свои диски писать и не оглядываться? - шучу, конечно, но приятная "мелочь". Из грустного - вылетаем завтра в ночь, чтобы утром быть в Союзе, ну, рано или поздно такое должно случиться. Аля своё получила и даже с верхом, ходит и счастливо улыбается, тем более, что с нами и обратно полетит. Книгу уже перевели и через неделю начнут печатать, диск тоже скоро увидим - жизнь идёт, братан! 12 ноября,
  
  
   22.20. Вот и вылет, в иллюминатор вижу, как крутятся винты, рядом сидит Аля и за ней Марина, стюардесса улыбается и объявляет начало полёта - Родина ждёт. Сутки пролетели быстро, походили по магазинам, накупили подарков, таможня пропустила влёт и с улыбками,помахали ручками и приглашают ещё в гости. Да мы с радостью, а там видно будет. Елена сидят и переговариваются с Лейлой, дядя Юра уже готов встретиться с семьёй и делает официальный вид, а остальные настроились на долгий полёт и расслабляются в креслах. - Прилетим, устроишься, потом мы решим, где будем встречаться, понятно? - Решим, куда ты денешься, прижимаю ладошку Али и глажу пальчики. - Мама передала тебе конфет, а папа две бутылки рома. Не смейся - такого ты не купишь, это редкий сорт "Баккарди", ему 40 лет выдержки, ещё дедушка был живой. Про деда мне папа говорил - тот на этой фирме до управляющего дослужился, известный человек на Кубе. - Буду беречь и никому не показывать. - Да ладно, по маленькой можно пробовать, я тебе ещё привезу. Ты же не этот, как у вас .... алкач? - Алкаш, но не я, не волнуйся. - Смотри, мне нужен здоровый ребёнок, щипает меня в бок и хихикает, зараза. Всё, взлетаем, теперь у нас отдых, гастроли то позади, а вот приключения????
  
   Пятница, 13е ноября. Вот и дома, на удивление спокойно прошли досмотр, получаем груз и после этого едем опять в "нашу" гостиницу, ну, за исключением Марии и Гуляева. Аля уехала на машине из посольства, Фурцеву , понятное дело, увезли свои, так что остались мы опять своим тесным коллективом, о чём я народу в автобусе и сообщил. Попадаю в тот-же номер, всё, ныряю в ванну и меня не трогайте - дайте отмокнуть. Дали, аж целых двадцать минут. "Звонит" Марина - Не раскисай, через двадцать минут у меня в номере, приедет Иван Демидович. Понятно, генерал с визитом, выскакиваем и собираемся. - Добрый день, Иван Демидович. - Ну здравствуй, снайпер, пожимает руку. - Вольно, Марина, присаживайтесь и рассказывайте. Я так понял, что нам разрешено, так что выкладываю всё, ну, почти, про Марго им знать не надо, был Голос и ладно. А в моей версии это просто предчувствие и достаточно, всё равно же только делают вид, что поверили. - А чего яблоко ? Времени не было, он уже за пистолет ухватился, как глаз то, кстати? Улыбается - Будет как Нельсон, там и трещина надбровной дуги, сотрясение, но говорить может и говорит много. Его же два года не могли вычислить, знали, что есть кто-то, но кто? И ведь нигде не прокололся и даже пролез в охрану к Фиделю Кастро. И только ожидал момента, вот он и наступил, но неудачно для него. Обижаешься, что не сказали? - Да нет, понимаю всё. - Молодец, так нужно было, чтобы не спугнуть злодея. Теперь о приятном - вас наградят, завтра приём в Верховном Совете, подробности у Марины Васильевны. Затем с вами встретится товарищ Председатель, у него есть несколько вопросов. По поводу вашей Базы - ремонт уже идёт, средства выделены, с министром вы хорошо знакомы, от неё вам полное содействие, ну и мы поможем, где надо. Ваша инициатива по поводу "Авроры" правильная и мы будет развивать сотрудничество в этом направлении. А вы в воскресенье едете домой, отдохнёте в кругу семьи и потом готовьтесь к переезду. Вопросы есть? - Младшая Кортес и мама - как с ними, там же работа, школа? - Всё устроим, было бы желание с их стороны. Да и некоторые обстоятельства изменились, а всё-таки областной центр побольше вашего родного города. С этим согласен? Вот так и с ними поговори, надеемся на понимание. Всё, товарищи, отдыхайте, завтра увидимся, я выхожу, а они с Мариной ещё беседуют. Так-так, наши дела только начинаются, как переедем, так за нас и возьмутся, так что отдых накрывается тазом и наступают горячие деньки.
  
   А они заканчивались? И где Елена? А в номере они, посадил перед собой и выложил им карты, думайте, девушки, потом скажете, не буду над душой стоять. Красотки мои отзвонились домой, я тоже маме отметился, пояснил про воскресенье и как-то резко захотелось кушать, собираю желающих и спускаемся вниз. Кушаем, попутно и планёрку проводим. Рассказал про ремонт, "обрадовал", что ждут нас концерты и новые песни, но это чуть позже, а завтра всех собирают в министерстве культуры. - Марина Васильевна, как бы насчёт тёплой одежды озаботиться? А то и на улицу то не очень выйдешь, тут же не Гавана. Улыбается - А я всё думаю, когда ты про это спросишь. Да вот кушаем и поедем , нам уже и магазин выделили и деньги для этого. Хм, про деньги не знал, у нас только песо остались и тех не очень много. О, тут народ заметно повеселел, хороший шопинг - это лучшее лекарство для настроения. - И чего молчала? - Сама узнала полчаса назад. Выделили по тысяче, на первый заход хватит. - Не густо, но ладно, и за это спасибо, мать - кормилица. - Пользуйся, сыночек, пока Комитет премию выдал, отключается. Шутит девушка, это хорошо, а я достал гитару - надо побренчать и подумать. Ага, расслабишься, Лейла пришла - Можно? - Тебе всегда, проходи, падай в кресло. Мама где? - Спать легла. Что играешь? - Да надо новенькое разучивать, кубинский период пока окончен, родное нас ждёт. Поговорили? - Ага.... Я хоть завтра согласна, куда я от вас денусь, а мама за мной поедет, хоть и не сильно рада. - Чего так, в нашем городке киснуть лучше? Специальность у неё хорошая, работа будет, а тебе расти надо, в то же училище пойдёшь или куда повыше. - Да я так ей и сказала, мне с вами интересно. Про папу рассказать? - Нууу, если не тайна, расскажи. - У него жена и два сына, но я его прощаю - он же не знал про меня. А мама тоже сказала, что у него своя жизнь, а у нас своя. Но видеться мы будем, она мне не запрещает. - А ты то сама? - Стас, я не знаю, если честно. Появился - хорошо, а страдать или как? Не к чему привыкать было, мы живёт вдвоём и ладно. Может, мама ещё себе мужа найдёт, она молодая, чё такого то.... Ого, рассуждает, прямо как взрослая, киваю ей и наигрываю песенку - "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей... только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей". Смеётся - Во, точно! Надо будет слова записать и я мамке спою. А ты мне какую песню напишешь? Я тоже хочу, только не детсадовские, терпеть этого сюсюканья не могу. - Я тебе рок сочиню, будешь петь? - Запросто, гитара у меня уже есть, смеёмся, хлопаемся по рукам - замётано. Ну вот, одна важная проблема решилась, а то приманили девчонку и бросать? Да она талант, мы ещё и споём и сыграем, киваю - включи маг на запись, и пою ей песенку с начала до конца. Прослушала - Класс! - Пока можешь деткам во дворе петь смело, а с концертами погодим. - Неее, на концерте точно другое спою. Чмокнула меня в щёчку - Можно я здесь побуду? - Легко, вон там новая книга , только с листами осторожно, как издадут - тогда уже настоящая будет. Всё, мы её потеряли, уткнулась и пропала в тексте. А я мурлыкаю, набираю аккорды и пишу тексты - чего время терять, пока никто не мешает.
  
   9.40. - Здравствуйте , товарищ Мишин, мне жмёт руку сухощавый человек в очках - и мечтать не мог бы, что с живым Андроповым буду здороваться. Пожал руку Марине и Алисии, нас всех троих собрали в просторной комнате в здании на Лубянке. То что это не кабинет - понятно, овальный стол, с десяток стульев и пара кресел со столиком в углу. Здесь же Иван Демидович и неприметный парень в штатском, который сидит в углу с папкой в руках. - Товарищи, я специально пригласил вас перед вручением наград, хотел лично познакомиться с героями. Да-да, героями, предотвратить такой теракт - это дорогого стоит. Наш враг коварен и жесток, я знаю, что планировалось убийство всего руководства Кубинской республики и плюс наша делегация, их даже присутствие детей не остановило бы. Мы ещё ведём работу с кубинскими товарищами, слегка кивнул в сторону Алисии, там ниточки ведут далеко за пределы страны. А теперь личный вопрос - Станислав, страшно было? - Товарищ.... машет рукой , просто Юрий Владимирович.... Юрий Владимирович, не успел испугаться, честно говоря. По всей мимике этой официантки было видно, что страшно напряжена. Ну а перед этим и было какое-то предчувствие нехорошее, мы с Мариной Васильевной перекинулись парой слов и насторожились, она всё серьёзно восприняла, спасибо. По взгляду Андропова вижу, что слова попали в цель, продолжаю .... А краем глаза вижу, что второй потянулся в карман, ну, тут и не думал, всё равно никакого оружия - вспомнил, как в детстве в лапту играли, вот и кинул яблоко. Руку вывихнул, но это уже детали. - Товарищ Эспино, а вы как брали сообщника, говорят, что пострадали? - Компаньеро Председатель, после быстрого допроса нельзя было ни минуты терять. На дороге нас могли увидеть, вот и неслись через лес, а там ветки, побило и меня и других, но мы успели вовремя. - Товарищ Шитова, а прыгать через стол не трудно было? - Даже не заметила, перемахнула, боялась, что пистолет там не один, граната или ещё подобное, но обошлось. - Бомбу выносили ваши люди? - обращается к Але. - Алексей нёс, а мои расчищали дорогу, мы же не знали, когда... вы понимаете, всё на секунды шло. Рыбок вот жалко, в пруду всё погибло. Улыбается - Да, такое бывает. Зато вы спасли 38 человек. Я вас поздравляю с наградами от Кубинского правительства, все наши сотрудники получают повышение на одну ступень, а через час вы получите и награды Союза ССР, встаёт, мы за ним, нам вручают по папке, жмёт руки - аудиенция окончена. Идём к машине, провожают по коридорам, тут хоть рядом с Кремлём, но положено ехать, выполняем ритуал. В машине смотрю, что нам вручили - Благодарность, тоже не плохо, шикарный бланк, герб, подпись Председателя, круто, повешу в рамочке для внуков. У Али текст на двух языках - персонально, так сказать. Поздравлять с майором? Марина улыбается - приказ уже есть, но ещё не зачитали, а ты, Алисия? - Я пока ничего не знаю, сообщат , если достойна.
  
   И вот я опять стою перед Подгорным, он улыбается и вручает мне орден Боевого Красного Знамени, охренеть, как на фронте. - Поздравляю, товарищ Мишин, я знал, что мы с вами ещё увидимся, жмёт руку, вспышки, тут и тройка человек с фотоаппаратами. - Служу Советскому Союзу, отхожу в сторону. Марина получает такой же, а с Алей ещё интереснее - вручают Орден ...там-тадам - "Дружбы Народов", вот это новость! Оказывается, был Указ к Празднику и ввели новую награду. - Товарищ Эспино, вам вручается орден за номером 7, это хорошая примета, надеюсь, что не последняя, шутит Николай Викторович. - Я постараюсь, компаньеро Подгорный. Лёше вручают "Красную Звезду", доволен , как слон, осторожно жмёт руку и громко благодарит. Тут опять сюрпрайз - "Дружбу Народов" за номером 8 вручают нашему министру, Екатерина стоит и гордо поглядывает на Подгорного, а тот жмёт руку и поздравляет "коллегу". Ну а что - чуть не до сердечного приступа работала там , в такой передряге побывала, заслужила честно. Звучит музыка, проходим в другую комнату, здесь стол с напитками, вдруг в дверях появляются два молодца, одинаковых с лица, открыли дверь и входит Брежнев, пипец.
  
   Нууу, это не тот дряхлый дядька из моего мира, тут бодрый и уверенный мужчина - Здравствуйте, товарищи,простите, опоздал немного, но как раз поздравлю, разрешаешь, Николай? - Конечно, Леонид Ильич, мы только рады. - Екатерина Алексеевна, тебя, как руководителя делегации, поздравляю в первую очередь, пожал руку, та прямо расцвела, а он подходит к нам - Вот и наши герои, Станислав? - Так точно, Леонид Ильич! - О, как ты умеешь, одобряю, я в твои годы такой же шустрый был, жмёт руку. Читал доклад от Андропова, молодцы, спасли людей, помогли задержать врагов и с поличным и без жертв, это большой плюс! Ну и сам товарищ Кастро доволен вашими выступлениями, просит ещё , а мы только за, да, товарищ Фурцева? - Конечно, Леонид Ильич. - Правильно, пусть молодёжь показывает всем, как им живётся в нашей стране. И на Кубе покажете и по другим странам , уже запрос из Франции есть. Эта красавица и есть героическая певица и офицер в одном лице? - Да, компаньеро Брежнев, я старалась. - Да вы все старались, кто врагов крутил, кто бомбу выносил, жмёт руку Алексею - Ты? Не страшно было? - Не думал про страх, боялся только не успеть, вроде прошло две минуты, а как два часа нёс. Показывает на орден - Вот потому и награда боевая, мы всё ещё воюем. Ладно, обычай не будем нарушать, ему подают рюмку, поднимает - Ну, за Победу! - и махнул одним глотком. - Катя, пошли на пару слов, отзывает министра в сторону и потихонечку беседуют. Ну а мы допиваем своё, не шумим и делаем вид, что страшно увлечены закусками. Поговорили, с нами прощаются и он уходит, всё. Шепчу Лёше - Всё, руку год тебе не мыть, поздравляю. Ещё минут десять и мы сваливаем , там тоже у людей строго всё расписано, видимо, следующие на подходе. Меня тормозит помощница министра - Станислав, на минутку отойдём, у Екатерины Алексеевны есть пара вопросов, товарищи тебя подождут. Прогуливаемся по оранжерее или зимнему саду, короче, всё в зелени. - Стас, сегодня вы уезжаете, Наташа приедет к вам и ты с ней едешь во Владимир, ремонт уже идёт, но выскажешь свои пожелания. Леонид Ильич сказал, чтобы вам была помощь во всём, так что там дело сильно не затянется. А по личному вопросу - я по твоей методике всё делаю, сердце в порядке, остальное увидим чуть позже. На открытие вашей Студии я приеду сама - это поручение, сам понял, от кого..... - Мы только рады, поздравляю вас и спасибо за всё. - И тебе спасибо, я как лет двадцать скинула. - Вы совсем то до девчонки не разгоняйтесь, у вас солидность на посту требуется. - Ну ты шутник. Всё, удачи, телефоны мои у тебя есть, чуть что - звони, не стесняйся. До свидания и меня выводят по коридорам к машине, ура! - Что там решали? - Марина, да всё с ремонтом и Студией вопросы. Чуть отдохнуть дали, а потом приедет Наташа и опять в бой. Алисия уехала? - Ну да, машина посольская ждала. - Поздравляю, и ордена вам дали и звание повысили, Лёша, ты кто теперь? - Лейтенант. - Круто, ни у кого из артистов такой охраны нет. - Ну, ты вроде тоже не обижен. - Так то да, а шпалер опять не дали , придётся яблоками отбиваться, заржали и едем дальше.
  
   17.40. Стоим у автобуса, аппаратуру погрузили, уже и не вмещается, точно, придётся грузовик покупать, но это потом, а сейчас просто добраться до дома. Охрана едет на "Москвиче", парням дали по Грамоте и добавили по лычке, довольные, чего там, да и на Кубу скатали, почти курорт и на шару. Старший у нас Алексей, Марину тормознули по делам, пересчитал, все на месте, грузимся и покатили. Рихарду с погрузкой досталось больше, сразу откинулся в сиденьях и спать, Елена забилась в свой угол, не лезу, а Лейла сидит с Варькой, что-то у них в последнее время дружба образовалась. А эта фурия кудрявая приткнулась ко мне , укрылась курткой и потихоньку болтаем. - Как ты без Алисии то будешь? - А ты ревнуешь? - Немножко. Но она то там, а ты то рядом, думаю, что всем хватит, щипает меня за грудь. - Эээ, осторожнее, а если я так начну? - А я и не против, ты же знаешь? Вот, зараза, не мытьём, так катаньем, но крадётся к цели. - Эммка, ты опять за своё? А потом вы друг другу волосы рвать начнёте? Учти, Алисия в карате то покруче тебя будет. - Стас, она умная, мы с ней договоримся, ты же большой, сильный, с тебя не убудет. Я даже согласна на то , что она будет старшая жена, а я младшая. Хренасе, раздел обязанностей! - А Варя как? - А она же девственница, ей нельзя, уж до 18ти то точно, а это в апреле. А меня уже мама поругала, мне не страшно, улыбается и гладит по ноге. А этот друг в штанах уже и зашевелился, вот предатель.... Неее, ребята, этот пожар мы гасим, обнимаю за грудь, качнул ей удовольствия и желания поспать, отбой.
  
   - Мамуля, привет, обнимаю её в коридоре и целую. - Ой,какой ты большой, я уже и не достаю, как-то заморгала, но быстро собралась с силами. - Всё, я на кухню, переодевайся, руки мыть и за стол. Вооот, теперь узнаю мамочку - у неё чистота на первом месте, выполняю указания и уже за столом. - А загорел то как, купались? - Пару раз удалось, обычное дело, работа и чуть отдыха. Тебе привет от папы, письмо привёз, фото - тоже. Там ещё и газеты, потом посмотришь.- Как он там? - Ну как? - скучает, работает, вроде к февралю обещают отпустить. - Ты кушай, подвигает тарелки, уже дома, успеешь рассказать. А у меня всё нормально, на новой должности уже обвыклась, дома скучно, но тоже стараюсь не раскисать. Ооооо, это ты ещё про переезд не догадываешься, но пока не буду сообщать. Сообщил, но про награды, выложил всё на столе, тут мама и присела, пришлось взять за ручку - успокоить, закинула витаминку, вроде задышала нормально. - Сынок, даже не знаю, что и сказать, ты у меня настоящий Герой получаешься. - Нууу, я же не один там был, других тоже наградили. Но Леонид Ильич примерно так и сказал. - Сам Брежнев? - Ну да, пришёл на награждение, лично всем руку жал, ты только никому, ладно? - Ну я что, не понимаю? Да с таким сыном я тут скоро вся в секретах буду, улыбается и целует в щёку. - Мама, в синей сумке подарки для тебя, посмотришь, а я в ванну, ладно? Вот-вот, пусть приятным дамским делом займётся, а я покайфую. Нашла - слышу восторженный визг, мне не жалко, пользуйтесь, а я пока голову намылю. - Стас, ты с ума сошёл, это же какие деньги стоит? - Да нормальные деньги, что вы, мама, норку не видели? Красивая шубка, носите на здоровье, вам к лицу. Всё, она крутится у зеркала, а я причёсываюсь - надо бы укоротить гриву, сзади обнимают и целуют - Спасибо. Но остальное я уж примерю сама. Ну, понятно, импортное бельё и без меня рассмотрит, выбираю, а продавщица аж глаза выкатила, когда узнала - для кого. Времена такие, в СССР сыновья мамам лифчики не покупают. А я виноват, что в этот отдел далеко не всех запускают? - пришлось брать инициативу на себя. Вернулась из спальни минут через 15, слегка покрасневшая, целует - Спасибо, угодил. Странно, конечно, но ты уже вырос, прощаю. - Пользуйся, ты у нас молодая и красивая, тебе нужно наряжаться. Всё, я спать, утром не буди, спокойной ночи. Дома и есть дома - выспался от души и никаких снов, на столе записка, ушла на работу, еда в холодильнике, всё по-домашнему, красота. Ага, расслабился - звонок - Алло. - Привет. Уже проснулся? - Нет, Варя, это я во сне разговариваю. - Ха-ха, как смешно, я к тебе иду, хоть трусы одень. - Наоборот, сниму, спускайся. Опять хи-хи, кидает трубку.
  
   Сидим , наливаю чай, подвигаю оладьи - угощайтесь. Не , не буду, диета у меня. - Ты чего, сдурела? - Стас, не видишь, что-ли? Подпирает руками груди - Сиськи растут, уже четвёртый одела, ну куда это годится, а? И живот вырос, всё, хорош жрать, а сама так хитро смотрит на меня. - Что, волшебства ждёшь вместо того, чтобы собой заняться? - Нууу, когда было то ? Качаю головой - Лентяйка ты, подруга. - Ну, миленький, ну выручай, пробует канючить. - Ни хрена, ты у меня пахать будешь, поняла? Облизывает губки - Буду, вот как скажешь, вот так и буду, только помоги. - Эээээ, тормози. Вы сговорились, или климат поменялся? Одна чуть не насилует, вторая тут на слабо берёт, а я же не железный, учти. - Стас, я же понимаю, замурлыкала и грудью повела, ухххх, опять внизу бурление, иду к раковине, умылся, вытерся - Пошли в комнату. Раздевайся... будем смотреть , где и что там у тебя. Лучше бы она этого не делала - такое даже импотенту смотреть вредно, но пересиливаю себя, обсудили, где убавить, где оставить, беру ложки и заряжаю. А эта красотка ещё и не спеша одевается, но я не ведусь на провокацию. - Вот , держи, отдаю ложечки, в серёжки качнул запрет на обжирательство и можно спокойно поговорить. - Так, орган новый у тебя есть, этот оставим дома. Ремонт у нас идёт полным ходом, не завтра, так в среду приедет Наташа и я качу проверять объект. Спать будете в своих комнатах, туалет и душ - общий на двоих, так же у Лейлы с мамой. - А Рихард? И у него отдельная. Вы как, успокоились? - Да ладно тебе, потискались , пообжимались и хватит. - Молодца, включаешь ум, когда надо. Нам нужен ударник, басист и трубач, желательно универсал , но саксофонист - это точно. Просто этого нашего звука уже не хватает, согласна? - Да мы с Эммкой уже говорили, но думали, что ты против. - Девчата, нас мало, каждый голос важен, есть что - говорите, не держите. Про Францию слышала? - Ну да, а это точно? - Мать, человек такого уровня даже молчит со значением, а уж слова вообще как закон. Так что учим французские песни и чистим пёрышки перед Парижем. И ещё - Елену мы не правильно используем, нам танцы нужны, пусть не на каждую песню, но мы это европейское болото растормошим. Вот потому и ставим нормальные барабаны, а она своим делом займётся, андестенд? - Оф кос, шеф, чмокает меня в щёку. - Вооот, а ты секс, да тут дел не переделать, тихо, не продолжай, прижимаю палец к её губам. Сегодня у нас отдых, а завтра репетиция, в 11, поняла? Всё, звони подружкам, а у меня дела, брысь, хлопаю по попке и провожаю в двери. Отзвонился в горком , отметился, потом полчаса отмечался перед другим, ну, вроде основных не забыл.
  
   А теперь выцепляю Рихарда и мы собираемся к "Кулибину". Но перехватила Мария - Привет. - О, привет, как ты там, отдыхаешь? - Да дрыхну, как слон, за все дни нагоняю. Мне квартиру дают, представляешь? - Ну, заслужила, не у каждой от кубинского правительства грамоты есть. Однушка? - Да, но отдельная, я в шоке просто. - Помнишь, что я говорил? Теперь обставлять надо, загляни в сберкассу, там должны денежку подкинуть. - Точно, совсем забыла. Вы чем занимаетесь? Тоже в себя приходим, но завтра уже репетиция, а у тебя? - Да я зависла, ни к кому ещё не приписали, вот и звоню тебе - а к вам можно? - Маша, я после обеда дозвонюсь до самой, ну поняла..... А ты мне вечером кинь звонок, если что - мама будет в курсе. Всё, привет, кладёт трубку. А вот про неё я и не думал, а нахрен ей пропадать в Москве, там же сейчас и загрызут от зависти, а на хороший ансамбль деньги нужны, ну и репертуар, а пока.... Всё, идея есть . будем думать, вон и машина , спускаюсь, привет, Лёша.
  
   Вот и бункер нашего умельца - Здорово, Оля приехала? - Привет, жду, с работы отпрашивается. - Прости, Андрей, но время, сам понимаешь, проходим внутрь. - Рихард, вручай подарки, тот передаёт коробку со всякими деталями,а я коробку с рубашками, трусами импортными и штанами, там же одеколоны-бритвы.- Ого, куда вы столько? Ну , спасибо, чуваки, уважили. Это ты ещё транзисторы не разглядывал, в обморок не упади, тут такого нет, Ноэль и то два дня собирал. Звонок - о, наша Оля "Амати" прибыла, здрасте. Ей тоже коробка с музыкальными ништяками, ну и дамские подарки, тут уже Аля упражнялась, слышу тихий визг, пробрало деваху. Чмокает нас в щёки - Парни, угодили. Ну, у меня и бутылочка импортного винца случайно закатилась, так что через пять минут мы уже со стопочками сидим у стола и поднимаем тост - За приезд. Выкладываю бумаги - Это патенты на твою скрипку, а это на твой микшер, там на двух языках, читайте. Прочитали - Ну не хрена, простите, это кубинские? - Ну да, и наши получите, видели - это совместное предприятие, а вы теперь сотрудничаете с ним. Так что любому проверяющему показываете , но не отдаёте, эту бумагу и до свидания. А шибко непонятливым, вот визитка, там телефоны юридического управления Министерства культуры. Теперь второе - мы переезжаем в область, уже идёт ремонт здания. Там организовывается "Студия молодёжного творчества", а вы оформляетесь внештатниками по трудовому договору и можете дома хоть пианино мастерить или колонки в тыщу ватт. И с каждого вот такого изделия, киваю на дипломы, вам будет капать копеечка и в чужой валюте, хоть и кубинской, но сами понимаете. Предлагаю по этому поводу выпить по глоточку, поднимаю стаканчик, никто не против, выпили и закусили конфеткой. - Стас, ну ты даёшь...... - Андрей, это вы даёте, я только этим пользуюсь, если честно. - Ты бы видел их глаза, как они это разглядывали, влезает Рихард. - Ага, и как скрипки слушали, гордись, Оля, у них там просто равных нет и уже не будет, мы эту поляну застолбили.
   Теперь о вкусном: Вы можете абсолютно легально заказать через нашу фирму детали, материалы, инструмент, ну, в меру приличия, конечно. Учтите, там тоже не алмазами торгуют, на Кубе своих трудностей хватает. И последнее - при любых наездах урок звоните сразу, не геройствуйте, у нас есть кому с ними разобраться. А наезды будут, желающих поделить денежки хватает. Андрей усмехнулся - Тут ты прав. - Рихард, доставай.... А у меня тут наброски, с ним мы уже обговорили, а кому делать - вот , сидят напротив. Пока они с Андреем толкуют, мы с дамой о своём поговорим. - Слушай, я пару настоящих "Телекастеров" купил, но нам бы парочку-тройку позабористее формами надо, я тебе каталоги привёз, посмотришь, что-то оригинально - космическое выберешь, потом переговорим, лады? - Погляжу, самой интересно. - А насчёт там помощи, то парторг нам организует, она хоть и ушла в горком, но вес имеет. - Гитару то дашь посмотреть? - Не вопрос, завтра приезжай, мы с 11ти на репетиции, да и девочки тебя за инструменты хотели поблагодарить. - Приеду, привет им.
  
   Ну, вроде пора и домой, там Алексей уже заждался, прощаемся, Олю везём до дома, потом Рихарда, а я заезжаю в аптеку - Добрые день! - О, вот кого я просто мечтала увидеть, приобнялись с Идой Марковной. - Как поживаете, как встреча? - О, чудесно, там такие подарки, до сих пор под впечатлением. - Да мы всей душой. Как ваше здоровье? - Стас, по мне не видно? Да я как в 25, все удивляются. - И задают вопрос - где это продают? - Угадал, и предлагают любые цены, заметь. - Тогда приступим? И мы затарились коробкой мазей, таблеток, витаминов, чую, что сегодня вечер будет загружен. А что делать - деньги ещё хуже , чем вода, утекают очень быстро. А уж с этим переездом они будут просто испаряться. - Стас, скажи мне честно - вы точно решили с Владимиром? - Вы как мать спрашиваете или ещё и как деловой человек? - Какие там дела, сплошное разорение, я же за дочь волнуюсь. - И я за всех волнуюсь и стараюсь вперёд думать. Она про Францию сказала? - Малость намекнула, это точно? - Ида Марковна, Сам нам сказал и при свидетелях. Но это между нами, конечно. Она талант, так пусть его не зароет на местных пустырях. Я патриот, но не дурак, надеюсь, вы понимаете меня.
   - Да всё верно, но и меня пойми. - Такая вот судьба у родителей, птенцы встают на крыло и улетают. - Ты хоть проследи там, чтобы раньше времени не поимела проблему и не принесла в подоле. - Постараюсь, но.... Все проблемы вот тут, стукаю по лбу, а потом уже в остальных органах тела. - Стас, как с дедушкой разговариваю, откуда это в тебе? - Сам удивляюсь, чмокаю её в щёку - Крепитесь, мама, такова жизнь. Коробку под мышку и поехали... теперь уже домой. Вечер. Сижу дома и заряжаю баночки и тюбики магическими свойствами. Надо и маме кое-чего подкинуть, да и других не забыть, уже прибегала Ритка Галямова, сунул ей витаминок, рассказала, что всё у неё с дружбой и любовью в порядке, попробовали в постели - понравилось. Ну что сказать ? - приветствую такое дело, подарил флакончик духов и пачку "фирмовых" сигарет и жвачки для Витьки. Звонок - Стас, это тебя, Наталья Ивановна. О, вот и привет от министра - Алло. - Добрый вечер. - Добрый. По мою душу? - А как ты угадал? Конечно, по делу. Завтра приезжаю, в 10.15, поездом, вагон 6й, встретить сможешь? - Встретим, не я , так Алексей, ты его знаешь. - Всё, тогда до свидания. Ага, и вам не хворать,по ходу кончился мой отдых. Ну, Наташка, ответишь, позу я придумаю, но не выкрутишься в этот раз. Только отхожу, снова - Алло. - Привет, мой рыцарь, это я . Ты скучаешь? - А ты сомневаешься? Да только о тебе и думаю. - Не надейся, не поверю. - Я честно. Ты где? - Пока в Москве, на неделю тут застряла, завтра уеду в Киев, там наши студенты учатся. - Понятно, бонита. А я еду во Владимир и , наверное, на все выходные . - Ничего, я тебя всё равно найду, сильно не гуляй, оставь для меня. Целую, привет от наших, подарок уже готов, но вручу сама. - Привет, кладу трубку. И что за подарок? Надеюсь, не беременность? Тьфу,тьфу, нафиг такие неожиданности!
  
  
   Пойду я и чайку намахну от таких дум подальше, как раз мама что-то там готовит вкусненькое. Сидим, пробую печенюшку, а она так внимательно смотрит на меня. - Мам, не тяни паузу, что задумалась? - Я тут внимательно письмо папино прочитала, с ним точно всё в порядке? Опаньки... вот сердце то женское. - Нууу, руки - ноги на месте, что сказал, то я передал, а остальное? Барабанит пальцами по столу - Вот то самое "остальное" меня и беспокоит, что-то не то , сынок. Молчу, разбирайтесь сами, ребята, я так понял, что вы ещё до отъезда уже имели трения, хрен ли мне вас мирить - делить. Встала, приносит фото, там человек десять стоит не берегу, пикничок, что-ли? Она показывает пальцем - Вот эта подруга мне не нравится, вернее, её взгляд. Охренеть - точняком на тут кучерявую показала, а ведь там только взгляд в сторону папаши и по нему вычислила? - Мама, я в этих дамских тонкостях не очень разбираюсь, по мне так стоят коллеги и всё, отхлёбываю глоток и заедаю сладеньким. Хмыкнула, кинула фотку на подоконник и встала к сковороде, время покажет и всё по полочкам разложит.
   - Мама, это помощница Фурцевой звонила, она с нами там была и курирует нас здесь. Завтра приедет, можно у нас переночевать? А в пятницу мы в область поедем, может и с утра. - Ну, конечно, можно, у нас место есть. - Спасибо, я её в десять встречу, вещи завезём, а потом у нас репетиция. Утро, завтракаем - Стас, я всё приготовила, пообедать хватит, а вечером приду, сообразим. По ней вижу, что ночью покрутилась, вон круги под глазами, беру за руку и смотрю - Мама, ты раньше времени себя не накручивай, ладно? Ещё ждать полтора месяца, а сейчас ты спокойна и приветлива, повтори.... - Да, я спокойна. - Вот такая ты мне нравишься, целую в щёчку и пьём кофе, привёз десяток банок, что-то там подсел на него.
  
  
   Вокзал, выглядываю шестой вагон, ага, вон он. Жду, а вот и гостья - Здрасте. - Доброе утро, забираю сумку - Пошли, машина ждёт. Сегодня Миша возит, грузимся и рулим к нам. - Проходи, щас по чаю или кофе? - Кофе, не спала. Лады, вот чашка - Какие планы, что расскажешь? - Планы ого! Привет от Екатерины Алексеевны, это первое. Второе - Завтра едем во Владимир и потом в Москву, сказала привезти тебя. Хм, как крепостного, чёт мне это не нравится, ладно, пока потерпим. - Голову на блюде не предлагали? Удивилась - Ну что ты так, там же по делу.... Управление строительства на ваш объект работает, всё по твоему проекту вылизывают, там такое замешано, ухххх. Да, чё это я выделываюсь, пригасим эмоции - Ты кушай. Сейчас у нас репетиция, поедешь? - Конечно. И третье - я ответственная за ваш проект, вот так, товарищ Мишин. - Сильно то не пугай, смотрю и улыбаюсь. Вещи оставляй, спать у нас будешь, места хватит, с мамой уже договорено. - Да неудобно как-то, у меня и гостиница заказана. Но если настаиваешь, то согласна. Что-то не очень и отбивается - это хорошо, а вот и в двери звонок - о, Эмма пришла. - Здравствуйте, Наталья Ивановна. - Звони наверх, пусть спускается - мы идём к машине.
  
   11.15. - Привет, извините, гостя встречали. Вот тут мы пока и проживаем, проходите, смотрите. А Рихард давно здесь, новый магнитофон крутит, показывает большой палец - Во, супер! Отлично, теперь мы ни от кого не зависим, плёнки привезли аж 20 катушек, на таможне носом покрутили, но ничего не сказали. Да и я бы возбудился - такой дефицит по нынешним временам. - Так, друзья, слово нашему куратору, вы её знаете, теперь это уже официально. Ну, коротко описала наши перспективы, подвожу итоги - пахать нам и пахать. - Елена Ивановна, мы там насчёт казачьих песен говорили, вот тут я накидал с пяток, сейчас прогоню, ну а вы свои вспомните. Я предлагаю диск записать и магнитофонный альбом - не против? Смотрит на Наташу - А разрешат? - А я упрошу, у нас же русские люди, а казаки - это опора государства, подмигиваю Наталье. Ну, тогда приступим. И мы до четырёх часов уже разучили шесть и даже в черновом варианте их записали. Сидим за чаем - Ребята, ну у вас и скорость, я была на записи, но там всё по-другому. - А мы времени жалеем, а они по часовой оплате пишут, вот и разница. И я их понимаю - тарифы узнавал, чуть не прослезился, мне там такое Гуляев под рюмашку рома рассказал, ууууххх. Вот и халтурят и "химичат" и с записями и с концертами, а уж гастроли - там вообще сплошная уголовщина, бери и сажай любого. Интересно, сама Екатерина про это знает? Или систему хрен сломаешь? - Стас, ау, ты где, к тебе обращаюсь. - Елена Ивановна, я весь здесь, что? Смеются - Что у нас дальше? - Домой поедем, завтра постарайтесь новое разучить, приеду, будем записывать, вы тут командуйте сами, уже большенькие. Рихард, копию мне накатай по быстрому, а мы пока поболтаем. Едем домой - Слушай, мне неудобно, что хлопоты со мной, давай, в ресторане или кафе еду купим и порядок. Ну правда, мама с работы придёт и опять у плиты стоять? - Ты просто гений, так и сделаем, Миша, помнишь кабак? - Ну ещё бы, как раз с урками местными там "знакомился", вот мы и у крыльца.
  
   На входе дядька в форме - Вы к кому? - мы ещё закрыты, начало в шесть. Ой, извините, не узнал, ты же Стас, заходи, улыбается и пропускает внутрь. - Вас как зовут? - Николай. - Николай, кто из музыкантов есть? - Да Юра был, проходите в зал, там спросите. А вон и "Коваль" - Привет, какие люди. По делу или? - Юра, пока или... Мне бы мясного домой взять, гости, а готовить некогда, поможем? - Старик, да без вопросов, три минуты и тут уже сам шеф-повар, повторяем приветы, пока Наташа заказывает , можно и посидеть. - Вы прямо из Кубы? Наслышаны, вы просто тут весь город на уши поставили с такими новостями. - Как песни, как Фаина? - Пффф, тут записи чуть не Хабаровска дошли, в кабак вечером не пробиться, вон Коля и встал в оборону. - Ну, работа такая, я его понимаю. Ты то поёшь? - Спрашиваешь, за вечер по пять раз заказывают. Нового подкинешь? Бабки есть, купим, только скажи. - Я завтра в область, потом в Москву, три-четыре найду, созвонимся, у меня телефончик Фаи есть. А вот и дама с кастрюлей, раскланиваемся, обещаем вернуть, улыбаются и провожают до дверей. - Ты чего взяла? Ну, мясного и салаты, чай у вас есть. Народ такой приветливый, это не Москва, я им никто, а говорят, как с роднёй. - Ага, это у нас могут, улыбаемся и вот уже дома. Выхожу, помогаю Наталье, краем глаза вижу белую "Победу", что-то товарищи в ней сделали подозрительно нейтральное лицо. - Кир, эта машина ехала за нами от ресторана. Ого, а вон того я вспомнил, это же "Горелый" , которому я лапу попортил, следим, что-ли. - Миша, в той машине твой крестничек, который из ресторана, не оборачивайся. - Точно? - Он, красавец, они за нами от кабака ехали. Пока не суетимся, мы их не заметили, хорошо? Догоняю Наташку и шагаем в дом, а с этими думать будем. Вот и дома, она пошла переодеваться, скоро и мама придёт, выглядываю в окно - ага, стоят, ну-ну....
   У нас ужин, мама вяло отбивалась, но отбивные кушает с удовольствием и нахваливает Наташу за находчивость, а та мило краснеет и отнекивается, такой вот политес придворный. Звонок - Алло. - Это я , они дежурят, имей в виду. Тебя страховать? - Миша, да я дома буду, пусть посидят, посмотрят, а мы потом их примем тёпленькими. - Да запросто, тогда до завтра, если что, звони. Щас, буду я ждать, я их сегодня тряхану, вот покушаю и приступлю.
  
   21.20. - Мне к Варе на минутку, накидываю старую куртку и выхожу. Мать удивилась, но продолжают болтать с гостьей, хоть слушатель есть, а то всё одна и одна. А я вылезаю через чердак в последний подъезд, спускаюсь и крадусь кустами к машине. А мой "клиент" как раз вышел отлить и встал около меня, ваще отлично. Ну, я не сволочь, даю облегчиться, а вот теперь тычок в шею и он готов. Полежи пока, а я иду к машине, там как раз второй развалился за баранкой и таращится в окно. Зря курим - сигарета в темноте зрение здорово садит. Так что подскакиваю к дверке и выдёргиваю его голову в окно, удар - отключился. Тааак, теперь водилу свяжем шарфом и в сторону , пока в багажнике полежит, а вот "друг" мой пригодится, притаскиваю, усаживаю на пассажирском и привожу в чувство - Привет, лошара. - Тыыыы? - Ага, я , вот и встретились. Только хотел вякнуть, отключаю возмущения и переходим сразу к делу - с помощью Марго выясняю, где у него "лёжка" . Времени у нас не много, так что рулим на адрес, убогий и грязный домишко на краю города. Но мне пофиг, он почти добровольно рассказывает, где захоронки, выгребаю, о, приличная коробка с цацками и несколько пачек денег, вот это уже лучше. - Так ты мне скажи - я тебе зачем, убогий? Не, одной сломанной руки мало - жутко не нравлюсь я ему, решил подловить и пику в бок вставить. Зачем вас пи...зда рожала ? - туповаты и безнадёжны, видят охрану и всё равно прут, неее, таких тюрьма не исправит. Ткнул ещё покрепче, отрубились конкретно, закрываю задвижку в печи и двери на засов, до свидания, кореша. Выживете - хорошо, нет, ну, такова селявуха.... Машина пригодилась, приехал почти до дома, вроде всё протёр, можно и отдыхать.
  
   - Ты что так долго? - Так получилось, извини. Наташка сидит уже в халатике, "уговорил" маму на крепкий сон и зазываю её в спальню - Пошли, музончик послушаем. Через 15 минут - Стас, ну не надо, мама же. - Она крепко спит - не беспокойся, продолжаю исследовать "вкусняшки" под халатиком. И вообще, раздевайся, тебе жарко. Не скажу, чтобы сильно и отбивалась, вот и голенькая вся, ну точно, как моя жена, дежавю полное. Всё, уже согласная, обнимаемся, и гораздо теплее, чем на Кубе, родные стены помогают? Нащупал все горячие места,хорошо так задышала, пора и приступать, лезу за резинкой, придерживает руку - Не надо. - Не понял? - Резинку не надо, давай так. Ещё интереснее... - Стас, я родить хочу, вот ты и сделаешь мне ребёночка. - А муж? - Ну, не получается, уже сколько живём и ничего. Ладно, думать будем потом, у меня уже всё в паху аж звенит, так что заходим в гости и она со всей страстью мне отдаётся. Зря я наговаривал - сегодня дала жару, ого, как - я и рот прикрывал ей на всякий случай, мама хоть и спит, но подстраховка не помешает. - Ууууффф, спасибо, давно хотела вот так, мозг чуть не взорвался. - А если нет? - А завтра на что? Мы повторим, при любом раскладе. Или на следующий месяц, но ты это сделаешь, пообещай. Хренасе, клятва, но посмотрим, а пока сам вытираюсь полотенцем и чуток её. - Ладно, а если получится - как муж воспримет? - Придумаю что-нибудь, скажу - на Кубе к врачу обращалась. Хм, а может и прокатит, хотя тебе решать проблему, а я поцеловал, ещё понежился и сваливаю в зал - отдыхайте , мадам. Но посоветовал к утру принять пару витаминок, чтобы на лице ничего не было, привет. А сам крадусь в коридор, вытягиваю из куртки свёрток и тащу в ванную, пока полежит, а потом разберу. Всё, хабар спрятал, теперь умыться, подмыться и спать.
  
   7.00. Стоим на улице, Миша проверяет машину, Наташка сладко зевает и так же сладко улыбается - Простите, не выспалась. - Пока едем, догонишь, усаживаюсь с водителем, ей выделяем заднее сиденье и в путь. Проехали мимо машины, стоит, сиротка, Миша поглядел на меня, я пожал плечами и усаживаюсь поудобнее, может и я покемарю. Очнулся - стоим, вроде переезд, точно, вот и будка и тётя с флажком. Миша курит и смотрит на меня, оглянулся взад, подруга спит - Как прошло то? Да я про машину.... Стас, я уже там осмотрел - стоит не на своём месте, в кабине никого, на сиденье кровь, грязновато сработал. - Да? Не заметил, прокол. Миша, это детали, на пару уродов поменьше станет, ты против? - Абсолютно за, мог бы и меня взять. - Против этих клоунов? Если что серьёзное будет, тогда обращусь, обещаю. - Ну я так примерно и подумал - Миша выпустил струйку дыма в окно и переключает скорость - пора ехать, осталось 20 км.
   9.40. В столовке успели перекусить и входим в кабинет Шелихова - Здравствуйте, Григорий Иванович. - О, здравствуйте, ждём вас, проходите. Наташка уже включила помощника министра, это не хрен вам, вся важная, деловая, сидим и слушаем доклад. Мне в основном эти цифры по фигу, мне бы глазами увидеть, вот почти так и сказал, а то уже пошли поздравление и так далее, а время идёт. Вот и улица Левитана, проехали "наше" училище, ещё немного и вот наш особняк. А прав дядя Гриша - тут всё изменилось, хоть снег уже, но масштабы работ впечатляют, и дорожки расчищены и деревья обрезаны. Проходим в помещение, пахнет свежим ремонтом - неповторимый запах, сразу вспомнил, как мы 1го сентября в школу приходили, ну и тут примерно такое же событие. Прибежал прораб, бойко докладывает Шелихову, он показывает на заказчика и я сразу делаю важный вид. - Так, пошли и будем смотреть, нам тут жить и работать. - Да, всё проверяйте, Станислав Павлович, мне ещё докладывать министру. Всё, мужик повёл меня по коридорам.
  
   Ну, зал ещё сырой, но всё готово, один хрен, если и вылезет что, то потом. А вот тут у нас что-то вроде кухни и столовой, прачечная и костюмерная, нет техники, но остальное смонтировано, отмечаем в блокноте. - Что с машинками? - Ждём, ещё три дня назад обещали. Ясно, спросим, шагаем наверх. Получилось три блока - мои апартаменты и кабинет, санузел, потом - девочки и потом мальчики, для охраны комната внизу. Нормально, а то слепят один туалет, как в коммуналке и прыгай у дверей, не зря я воевал. Сантехника стоит, но без кранов? И мебели ещё нет, отметим.... Электрика монтируется, правда, светильники убогие, но пока сойдёт, потом поменяем. О, а студия? А вот она, но на первом, опять спускаемся, перешли сквозь зал, посмотрели - годится, в тонкостях уж пусть Рихард разбирается. - Ну как, посмотрели? - Да, замечания есть, но в основном по части снабжения, списочек я накидал. Ладно, ещё помучали малость прораба и едем в обком, там уже ждут. По дороге выясняется причина задержки с оборудованием - был приказ поменять всё на импортное, вот и собирают искомое в Москве. Хорошо, приедем и попросим ускорить процесс. Кто это это так за нас беспокоится, даже боюсь подумать, но примерно догадываюсь, вспоминая беседу Брежнева и министра в укромном уголке. - А охрана, надеюсь, дом без присмотра не оставлен? Не оставлен, Шелихов улыбается - Стас, это в первую очередь обеспечили, народ у нас простой, может и прихватить, если плохо лежит. - Или отодрать, если плохо прибито - вставляю я и мы хохочем. Смех смехом, а вспоминаю своего дядьку из ТОЙ жизни - с пустыми руками с работы не приходил, иначе Шарик домой не пустит. Шутка, но было.... - Станислав, обком комсомола хотел, чтобы ты выступил перед активом и рассказал про поездку , они соберутся в 18 часов. Аааа, вот для чего сказали все награды прихватить, теперь понятно. Михаил Александрович тоже приедет, он сейчас в поездке по области, да и с тобой хотел повидаться. Так что сейчас я вас провожу в гостиницу, вы отдохнёте, а мы сообщим о дальнейших планах. И там ещё у тебя одна встреча, твой водитель в курсе. Ага, а вот это уже "коллеги", тут не отвертеться, киваю - понято. Сижу в номере, надо хоть ноги чуть вытянуть, стучат - Входите. - Как устроился? - Да нормально, а ты? - И у меня то же самое, будем через стенку перестукиваться. Ну да, делать то мне больше нечего, надо - и так посмотрю, чем ты занимаешься. Видимо, поняла - Не скучай, я к тебе приду, чмокнула в щёку и удалилась. А мне ещё пятнадцать минут на сборы и выдвигаемся на встречу с начальством.
  
  
   - Добрый день, Владлен Леонович! - Добрый, проходите, товарищи. Поздравляю с высокими наградами, оглядел нас - орлы, практически, пожал руки - Присаживайтесь. Водичка, сок? Курить не предлагаю - сам бросаю, скосился на Мишу и улыбнулся. - Доклад о кубинских событиях читал, в общих чертах представление имею, так что поговорим о делах нынешних. Студия ваша будет под нашим негласным контролем в смысле охраны, для культурны у вас есть своё министерство. Марина Васильевна будет куратором от нас, товарищ Киселёв назначен начальником охраны, сиди, Михаил, приказ потом прочитаешь. Водитель наш, машину вам закрепим, но для общих вопросов пробивайте ещё одну в министерстве, мы запрос им вышлем. Попутно вас будет вневедомственная охрана обслуживать - но это периметр и здание, надеюсь, что вы понимаете , почему? - Да понимаю, аппаратуры много и дорогая. - А будет ещё больше, мебель, техника, костюмы - не нужно соблазнять людей. Теперь по личным вопросам - Станислав, ты передвигаешься только с охраной, это необходимо, но постараемся вести тебя незаметно. - А как же личная жизнь, Владлен Леонович? - Да живи, как хочешь и с кем хочешь, мы в ногах с фонариком стоять не будем, усмехается. Ты думаешь, что ваши кубинские приключения на этом окончились? Хотелось бы, но там следы тянутся далеко - какая гарантия, что не придут к тебе поквитаться? О, сам понимаешь, а ты большая ценность и охрана нужна. Да и их от тебя надо охранять. - Он уже откровенно смеётся - они нам живыми нужны, так что шпалера у тебя не будет, а яблоки - пожалуйста. Я в органах тридцать лет, но чтобы так выключить диверсанта - впервые вижу, мы это в учебники запишем. С поездками - охрана будет, если куда кому нужно - через Михаила или Марину, чтобы ты и мы знали, где и когда. Насчёт Франции уже готовимся, на неделе вам будет официальное приглашение. Ну, у меня пока всё, вопросы есть?
   - Права мне нужны, пока на легковой автомобиль. - Это да, а то ездишь по ночам , мало ли, поглядел на меня и погрозил пальцем. Сцуко, кто проболтался? Миша? Да по нему не видно, значитца, уже в городе на них наткнулись. Тему проехали, ещё немного поговорили про студию, в Москву убываем завтра. Миша вышел, меня притормозили - Мы всё спрятали, но ты осторожнее с этими делами, там народец гнилой. Про добычу не спрашиваю, мать из казаков, что с бою взято, то свято.... Песни то дашь послушать? - Конечно, с Мишей передам, копию снимете, лучше две, а плёнка в Москве нужна, жму руку и догоняю напарника. Едем обратно, обедать пора. - Да не смотри так, Алексей доложил, нашли их в хате, угорели оба, а так как они по ресторану к нам касались, то сообщили и сюда. - Чёрт, область тесная, плюнуть некуда, переглянулись и смеёмся. Ой, как про "тесноту" верно, но я в этот момент ещё ничего не знал про такие совпадения. - Ну что скажу, магарыч с меня, хлопаю по руке и можно посмеяться. - Привет, поспала? - Да как та черепаха, упала и готова. Что буду ночью делать, не знаю. Шепчу на ухо - Я тебе всё расскажу. Обедать идём?
  
   20.20. Ужинаем мы уже в ресторане, после встречи с комсомольцами человек десять плавно переместились на ужин, сидим в банкетном зале и я беседую с Михаилом Александровичем. - Отличился , молодец, не зря съездил,газету сегодняшнюю читал? - Да, читал, я и дома "Комсомолку" выписываю. - Ну, не просто так же актив собрался, для нашей области вы пример, чего может добиться молодёжь. - Ну, без вашей помощи было бы труднее. - Да не только моей. Ты скажи, о чём с Леонидом Ильичом беседовал, что он лично мне сегодня позвонил и посоветовал всячески помочь? - Да особо и ничего такого, пара фраз и всё. - Ой, Стас, не просто так этот разговор, уж поверь старому партработнику. Ладно, не только из-за этого работаем, ты наш и мы вам всегда рады. На следующей неделе всё будет готово, в выходные работать выйдут. - Если министр спросит - так и скажу. - Да мне кажется, что не только она поинтересуется, ты уж там следи за языком. - Суетиться не буду, но доброе слово скажу. Улыбнулся - мы поняли друг друга.
  
   Наконец то мы освободились, партийцы Наташу немного подпоили, в машине уже и спать настраивалась, но я не дал, успеется, а то будешь ночью барашков считать. А вот теперь она лежит на диване и я массажирую ей ступни - Класс... Стас нафиг тебе музыка - иди массажистом, отбоя не будет от клиентов, у тебя такие руки нежные. - У меня не только руки, я и сам хороший, продолжаю и уже разминаю икры почти у попы. Поохала, потом сорвалась и убежала в ванную. Ну и я готовлю постель, завтра выезжаем в шесть тридцать, а у нас ещё секс в программе. Не зря бегала , выходит голяком и узенькое полотенце на бёдрах, крутанулась, покрасовалась, классная грудь - намёк понят, нагибаю к столу и прямо так и вхожу. Продолжили в постели, потом потом командую закинуть ноги к стене и можно поболтать. - Как на приёме у врача побывала - откуда ты всё знаешь? - А тут и ума большого не надо - жидкость стекает вниз, вот и ноги вверх и попа, ещё объяснять? - Слушай, может, мы с мужем неправильно делали, потому и не получалось? - она ещё и шутить пытается. - Нууу, есть ещё отверстия, вот там точно не забеременеешь. - Не надо, ты уже попробовал , но мы тут не за этим. Да как скажете, я своё получил, а за чем вы обращались, это уже потом узнаем. Всё, выгоняю её к себе, а мне в люлю и спать - завтра тоже будет не скучно.
  
   В 11 мы у Екатерины Алексеевны, докладываем про ремонт, жалуюсь в меру про недостатки, улыбается - Всё собрали, кое-кто получил хороший втык и дело пошло. Наташа, сходи к снабженцам, передай записку, пусть оформят как заявку задним числом и проследи за списком. Понятно, поговорим без свидетелей. Налила по стаканчику сока, сидим за столиком в углу кабинета - Как настроение? Как тебе Студия? - Пока не въедем, что тут сказать, как в квартире. Вроде с начала всё красиво а потом только начинают вылезать недоделки. - Ну это всегда так, тут сам факт важен, что у вас есть своё помещение. Юристы готовят положение о Студии творчества, если всё пройдёт у вас, то внедрим ещё кое-где. - Пилотный проект? - Как? А хорошо звучит и по современному, так и назовём, а то голову ломаем. Хорошо мыслишь, по современному, многим тут этого не хватает. За Орден спасибо, не ожидала, что наградят. Сам Леонид Ильич одобрил идею - как раз награда для зарубежных гостей, ну и своих, конечно. - Ага, заметно, скосил глаза на грудь. Грозит пальцем - Не сглазь.... - Да ну, вы прекрасно выглядите, да и морщинок уже почти не видно. - Ты не один заметил, дочь уже вопросами замучала.
  
   - А кооператив "Аврора" на что? За очень дорого можем и другим помочь - денежки не помешают, лучше в валюте. А чтобы мимо вас не прошло - оформить, как производство гримерной косметики, актрисам же надо хорошо выглядеть ? - Ты серьёзно? - А что такого? Открыть маленький цех и погнали, я помогу, неофициально, но за реальные деньги. - Стас, ты меня под статью то не толкай.... - А мы Леонида Ильича в долю возьмём, мужчина он видный, лицо страны, так сказать, что, не захочет иметь молодое лицо? Эти глаза надо видеть - Ну ты деляга! - И полезный, заметьте, вот в зеркало поглядите и сразу заметите. - Да уж замечаю, пей сок, искуситель. Сердце ни разу не кольнуло, спиртного ни капли не выпила, ещё бы нервы на работе не портили и вообще чудесно бы было. - Тогда вам на необитаемый остров, только там спокойно и то, если еда есть. Посмеялись, а тут звонок, поднимает трубку - Да, я поняла, через час будем. - Теперь о деле: Пластинку кубинскую мы и здесь запустим, а вы думайте о варианте на русском языке. - Чего проще - спеть всем, кто ездил на Кубу, назвать, ну, "Кубинский сувенир" и пусть слушают, фоток побольше, пусть народ посмотрит. Мы и казацкие хотим записать, я даже пробную запись принёс, поставить? Показывает пальцем на магнитофон - оппа, тут целая "Сонька" стоит, заправляю ленту и слушаем.- Кто пел? - Мы с Еленой Ивановной. А как Гуляев шикарно пел, оооо, собраться и исполнить. - Копия ? - Да, могу оставить. Кивает - принято, слушаем дальше. - Всё, сматывай ленту, собирайся и едем, нас ждут. Не смотри так, сейчас узнаешь, одеваемся и выходим. 20 минут и мы уже шагаем в Кремле, хренасе, куда это? С нами строгая тётка годов 50ти, в руках портфель, глаза как у следователя, пипец, не улыбки ни морщинки. Но мне по фигу, иду рядом с Екатериной, ордена на груди и морда ящиком, как батя говорил.
  
   Мама дорогая - вот и кабинет "Ильича", кто бы раньше мне сказал, Екатерина осталась, а меня приглашают, ваще загадочно. Входим и Хозяин приветствует - Здравствуй, Станислав, проходи, располагайся, побеседуем по душам а то всё на бегу да мимоходом. - Удивлён? - Конечно, кто бы не удивился, обычный школьник и вот тут сижу. - Да не совсем и школьник и уж совсем не обычный, не прибедняйся. Почитал я про твои дела, про семью, уж извини, удивительные дела. Вот ты знал, что мы с твоей мамой почти рядом родились? - семь километров от моей деревни до её Гнездилово. А ещё занятней, что она Борщова по девичеству, а моя двоюродная тётка по отцу замужем была за Петром Борщовым, а он родом из этого села. Вот и гадаю, не родня ли мы с тобой? Сижу и смотрю - просто окуеть, какие новости. Это хорошо, что тут прослушек нет, Марго бы сразу предупредила. - Леонид Ильич, я ничего про это и не знал, да и мама не говорила, а , скорее всего, и сама не знает. - Может быть, этот вариант проверяли, но в войну все документы уничтожены, такая вот петрушка, достаёт сигарету и закуривает. Но я тут подумал - мы и это на пользу обернём, ты про операции прикрытия слышал? - Книжки читал, это как дымовая завеса? - Вроде этого, а как иначе объяснить, что возник ансамбль школьников, на трёх языках поют, как дышат, песни сочиняют, месяц и они уже на Кубе с Фиделем ручкаются. Говорят, что чуть не родня тебе, а?
  
  
   Млять,уже сообщили про Алю.... - Мы пока дружим. - Да я и не против, дело молодое, нам такая родня не помешает, а сам чуть не гогочет. Не, вы трудились, тут слов нет, но пусть кое-кто мозг помучает, выпускает струйку и хитро улыбается. - Как тебе план, племянничек? - Обалдеть, я бы не додумался. Брежнев довольно улыбается - Мне по должности положено. Теперь скажи ещё одно - с лечением поможешь? Ну,чёрт, протрепалась Катерина.... - Ты не думай плохо, сам сказал, что мне положено всё знать, вот я её по тихому и спросил, больше никто не знает. - Ну, если только по - родственному, помогу, куда я денусь и мы смеёмся. Всё, вот как скинул груз, и мы стали нормально общаться. - Станислав, врачи меня лечат, спору нет, но что ты скажешь? Вспоминаю те статьи про Чазова и того, разбитого лекарствами, Брежнева и сразу киваю - готов. - Руки мне протяните, сидите спокойно, ноги не скрещивать и дышите ровно, мне нужно три минуты молчания. Марго, начнём? - Конечно, Кир, я готова. - Всё. Теперь слушайте, кратко выдаю список болячек. Он внимательно слушает, а сам сверяется по бумажке, кое-что отмечает ручкой и вполголоса матерится. - Так-так, вот не зря я тебя звал, половину тут зачеркнуть можно, а что надо - того нет, вот паразиты, меня жалеют? - Вам честно? - Да валяй, родня же, улыбается. - Вы сильно на них не ругайтесь, у меня тут, показываю пальцем, уровень диагностики совершенно другой. И я не знаю, откуда это . - Как это? Но ты же точно говоришь. Рассказываю ему про яму, Голос, про 2022й молчу, конечно. - Вот так и было, а теперь вот и есть. - Мдааа, вот чудеса на свете, кому скажи из учёных - засмеют. - А им то зачем? У вас перстень с камнем есть, только натуральным? - Конечно, но я их не люблю носить, вот, обручальное и всё. Погоди, сейчас достану, полез в шкаф, достаёт коробочку - Выбирай. - Да вы сами выбирайте, одевайте и я вам кое-что закачаю. Языки надо? - Давай, а то я только "Хенде Хох" знаю. - Пока три, английский, немецкий и французский, пять минут посидите и глаза прикройте. Есть, проверяю бегло, отвечает и такой из себя удивлённый - Ну ни хрена себе, прости... А не забудется до утра? - Всё, это надолго. Потирает руки - Нуууу, теперь я вам, ого. Не смотри так, я не пацан, они то все думают, что Брежнев старый и тупой в языках, вот я и буду прикидываться дальше, очень пригодится. А ты много знаешь? - А кто проверял? - с аварцами спокойно говорю, например. Что вы ещё хотели, контроль давления, зрение улучшаем? Ну и слух, вдогонку.... Мне бы пару ложек серебряных. Улыбается, достаёт из стола - Держи, уже приготовил . Заряжаю ложки, пояснил, как пользоваться. - Так, на сегодня хватит, а то моя Вика мужа к вечеру не узнает, садись,сейчас позову Катерину. А ты молчи и поддакивай, надо сплетню по колхозу запустить, нажимает клавишу - Товарища Фурцеву пригласите.
  
   Да пора бы, минут сорок проговорили, она там уже истомилась. Но входит спокойно, улыбается - Присаживайся, Катя, прости, мы тут заболтались, не каждый день родственника находишь. А вот тут выдержка пропала - Родственника? - Да, представь, выяснили, что он по матери мне дальняя родня, сёла наши совсем рядом были. Нет, ты скажи, Станислав, ну чудеса же? - Да я сам удивлён, вот чего не ожидал то. - Ладно, я как-нибудь фотографии старые покопаю, глядишь, что и найдётся, хотя кто там нас сильно фотографировал в те времена. Теперь про дела поговорим - Катя, что там с заявками на них? - На вчерашний день у нас запрос от Мексики и Испании, это официально, Бразилия пока только в переговорах, Франция - на уровне атташе выходила. Итальянцы спрашивали через посольство, вот и всё. - Хм, слабовато как-то.... Брежнев побарабанил пальцами - Ну, Франко пока подождёт, не особо мы по нему соскучились. А вот Италия и Франция нам нужны, кто первый пришёл, с того и начинайте. А вообще на будущее реклама нам нужна, будем у буржуев учиться. А если мы в Москве концерт сделаем, даже парочку - потянете , Стас? - Надо будет - сделаем, Леонид Ильич, мы не одни, там и другие выступали, на полный концерт хватит. - Как ты , Катя? - Полностью поддерживаю, с местом определимся, когда? Смотрят на меня - Нам недели хватит, пока на новом месте ремонт, будем репетировать у себя. - Всё, товарищ министр , вот тебе и задание, и иностранцев пригласим, кто первый прибежит - будем выбирать. Ты там кооператив организовал? - Да, есть у нас светлые головы и умелые руки, чего по сараям прятаться - пусть пользу для страны приносят, буржуи с руками оторвут. - По государственному рассуждаешь, молодец. Что ещё?
  
   Смотрю на Екатерину - Леонид Ильич, вы как к красоте относитесь? Кхе, аж крякнул - Нормально отношусь, а что? В двух словах пересказываю свою идею, он уже начинает смеяться - Ну, ловко обставил, спасибо, племянничек, заботишься обо мне. А если серьёзно - дело неплохое. Сделаем так - Катя, ты мне бумагу напиши, а я помогу, но чтобы никому. Не только мне, но и другим друзьям не помешает, не деньгами, так дружбой возьмём. А вот тут вижу не шутника, а циничного политика, который чётко выгоду видит. - Всё, товарищи, на сегодня мы задачи обговорили, даёт мне пару визиток с телефонами, жмёт руку и прощаемся. Тётя отстала на пяток шагов, а мы идём по дорожке к машине. - Стас, ну ты меня с каждым днём удивляешь, вот чего не ожидала, так племянника. - А я ожидал? - только зашёл и обрадовали. Но я так думаю, что нам с вами это не помешает? - Помешает? Да это только поможет, если с умом дружить. А ты парень умный, но будь осторожен. - Я знаю, кому позвонить и совета спросить, мы ж не чужие... Улыбается - Ой, покопаться, может и я в родне, ты там у мамы спроси? Наталья Ивановна появится , у тебя уже должна быть готова программа и состав участников. Кто ещё нужен? - Гуляев и так готов, а вот Кодряну? Одна осталась - прикрепите её к нам, мы же вроде молодёжная студия. А как наберём ей на ансамбль, там видно будет. - Уговорил, забирай её, завтра приедет, к ночи жди. Но помни - работаем без дураков - это концерт очень важен. Так и шагаем до машины, она в министерство, а я пересаживаюсь к Михаилу - Заждался? - Нормально, работа у меня такая. Как съездил? - Миша, просто охренеть от новостей, жалко, сказать не могу. Тоже хорошо, когда поедем? - Да сегодня и вернёмся, времени то совсем ничего, согласен? - Докладывай,быстро пообедаем и пора домой.
  
   19.10. - Привет, мамуля! - Привет, проходи, я уже жду. Кормить? - Да не помешает, мы только перекусили и всё. Сижу, рассказываю про поездку, про нового "дядю" пока помолчу, кинул звонок Варьке, а она другим отобьёт, ей всё равно делать нечего, а мне отдых положен. Репетиция завтра на 11 часов, а так вроде срочных дел нет, ну и Марина вернулась , вот и все новости. Поговорили с ней, приедет к десяти, надо нам в горком заглянуть, начальство соскучилось, да и по-человечески отметиться не мешает, пока ещё здесь живём. Не совсем расслабился - звонят - Алло. - Здравствуй, Стас, это Роза Ахметовна, ты меня не забыл? - Да как можно, но всё в разгоне, сорок минут, как вернулся. А вы хотели встретиться? - Конечно, давно не беседовали. Да и Фаина тоже спрашивала, ты там с ней чуть разошёлся в ресторане. - Назначайте встречу - приеду. - А как насчёт сегодня, я вот дома даже пирог испекла? - А вы с ним и приезжайте, мы будем рады, как такой вариант? - Всё, уговорил, через 30 - 40 минут буду. Иду в кухню - Мамуля, гостью примем? Тётя нашей Галямовой, ну очень просится.... - Да не против, я её налегке знаю, с папой же училась. А я иду и убираю все пилюли - мази в шкаф, заодно и перетащить заначку от бандюганов, пока мама занята. Мельком поглядел на денежную часть "клада" - штук 15 есть, не меньше, надо будет и парням чего подкинуть, живут на один оклад а потребности то есть, так что откидываю 500, отдам Мише, а там разделят. Или Марине? Завтра увидимся и по месту решим, а пока сидим и ждём гостью.
  
   - Добрый вечер, уж извините, что поздно. - Да ладно, время ещё детское, всё отлично и так пирог вкусно пахнет, что мы сразу сядем чай пить. - Тебе привет от Фаины, она бы с радостью пришла, но в пятницу - это просто невозможно. - Да не вопрос, у меня завтра репетиция - жду, есть интересное предложение. А что - зажечь интригу никогда не помешает. За столом у нас светский разговор, но вижу же , что и другие темы даму волнуют, кивнул и дал понять, что всё будет.... Потихоньку внушил маме, что ей просто необходимо полежать с книжкой в спальне, а мы удаляемся ко мне. - Вот тут я и живу. - ну хоть увидеть, где композиторы творят, присела на диван и закинула ногу на ногу. А хорошо выглядит, уж по сравнению с той , прежней, не сравнить. - Роза Ахметовна, я вижу, что мази вам пошли на пользу - вы просто помолодели,простите за банальность. - Стас, благодаря тебе, не отнекивайся. - Да и не буду - приятно сознавать, что кому то сделал добро. Вы хотели поговорить о делах?- А как ты догадался, улыбается мне. - Нууу, для свиданий я слишком молод, ваш муж не поймёт. - Ты угадал, он сейчас стал подозрительно ревнивым, но ты тут вне таких мелочей. Скажи, чем то порадуешь меня? - Конечно, а у вас есть какие то проблемы? - Стас, ну, в моём возрасте они всегда ест, не буду кокетничать. Хотелось бы и походку полегче и фигуру постройнее, я же женщина. - И очень привлекательная, а конкретнее можно узнать? Помялась - Скажи, а грудь можно изменить, я в курсе Риты, это просто волшебство, извини за вторжение в ваши тайны. - Да ну, какие у нас с вами тайны - мы же партнёры. Минутку, вышел и иду к маме - Пока не не входи, мне нужно с человеком поговорить, смотрю в глаза. - Да-да, разговаривайте. Возвращаюсь - Нас не будут беспокоить, показывайте проблему. Сразу договоримся - у нас деловой разговор, стеснения отбросьте, считайте, что я врач. - Да ты и есть врач, да ещё какой... снимает жакет, блузку, а я пока наблюдаю в окно. - Так, осмотрим - всё на возраст, не безнадёжно, живот поправим, грудь поднять и всё? - Ну, куда больше, мне это нравится, если только соски выправить, левый провалился.
   Идём дальше, повернитесь.... Ага, попу подтянуть, тогда складки выровняются, "галифе" не очень большие, на травмированной ноге пятно, уберём. Достаёт мне ложки - показываю, как работать, поняли? Тогда одевайтесь, а я ложечками займусь, пять минут заряжаю, потом серьги, она терпеливо ждёт. - Всё. Теперь вы проводите процедуры, а мозг ваш настроен на результат. Единственное условие - вы не нервничаете, не пьёте спиртного и в остальном умеренная диета. Да вы сами почувствуете, что вкусы к еде и её количество у вас здорово изменятся. - А ...ну, постель, покраснела немного. - Роза Ахметовна, вот тут все упражнения только на пользу, желаю удовольствий. Я вот вас кофием кубинским угощу, достаю ей баночку. - А я тебе сколько должна? - Сейчас тысячу, а после всего - ещё столько же, это по дружбе.. И по нашим делам поговорили, вручил ей всего понемногу из лекарств, взамен получил 4 тысячи и поцелуй в щёчку. - Стас, мне даже неудобно, ну не стоит это столько, ты же мне как молодость возвращаешь. - Знаете, хоть я и не уважаю халяву, но у меня тоже есть свои принципы. А мы с вами друзья, это дороже денег. Пока едет такси, поболтали немного, рассказал о Кубе, потом прощаемся с мамой, провожаю до машины и машу ручкой, пока. Пусть радуется женщина, мне это ничего не стоило, а у неё надежда появилась.
  
   10.00. Марина точна, как часы - Привет. - Привет, с приездом, чай? Наливай, с семи на ногах, хоть горло промочить. Как успехи, студию смотрел? Там такой шум поднялся, такое ощущение, что весь Владимир на вас работает и половина Москвы. - Ага, не перехвали, до сих пор даже краны не поставили. - Стас, это же мелочи, ты смотри глобальнее на проблему, у вас такой уровень поддержки, что .... - Не уронили бы с такой высоты, больно будет. - Нууу, от вас зависит, а тут некоторые товарищи в ковбои подались - отпивает чай и хитро на меня поглядывает. - Они сами виноваты. Вынимаю конвертик - Возьми на бензин, ну и премия, кому определишь. Приоткрыла, посмотрела, хмыкнула - Ну да, бензин нынче дорог, и сунула в карман. Достаёт мне красную книжечку - Держи, а это от нас премия, подковырнула, зараза. Рулить ты уже умеешь, пользуйся. Опаньки - права! Полистал - всё на меня, выдано в нашем городе, чудесно, осталось машинку купить, пустячок в нынешние то времена. Ладно, девчата сами доберутся, а мы едем к Ирине. Вручил маленькие сувенирчики, поговорили минут 15 , обсудили скорый переезд и еду в Клуб. О, а тут уже Фаина ожидает - Давно сидим? - Минут десять, время попутала и приехала рано. - И мы так же, ещё 10 минут, проходи. А у нас тут всё заставлено, хоть Рихард и разгрёб немного, но просто много барахла. - Ого, там купили? Настоящий "Родес"? - ходит и ощупывает орган, по этим времена большая редкость в Союзе. Это ты ещё наши гитары не видела. Оглядела усилители и вообще присела - Стас, ну вы упаковались, завидую, такое нам и не снилось. - Вот про сны и поговорим, пошли в столовую.
  
   -Скажи мне честно - ты здесь надолго решила задержаться? - В каком смысле? - В прямом - сцена ресторанская тебе не жмёт? Ты же талант, Фая, хочешь добиться большего? Девушка придвинулась ко мне - Говори..... - Мы во Владимире переезжаем в студию, полностью наше здание, подчиняемся только министру культуры, улавливаешь уровень? Тебе сколько, если не секрет? - 26, а что? - Отлично, самый зрелый комсомольский возраст, а у нас молодёжная команда. Про Марию Кодряну знаешь, с нами будет петь, приглашаю и тебя. А через неделю мы выступаем в Москве, уже идёт подготовка, согласна участвовать? Я не тороплю, это само время торопит, так что решать надо быстро. Жить можно прямо в студии, там получше , чем в гостинице, оклады уже расписаны, на хлебушек хватит, ну а всё сверху мы заработаем сами, тебе эта кухня знакома. Ты подумай, но к концу репетиции я должен знать ответ. Всё, девушка думает, а вон и мои подружки пришли - Привет. - Фая, привет! - чмоки и обнимашки. - Так, 15 минут вам на разогрев и начнём, а пока я прогуляюсь по делам, как раз слышу музыку в танцевальном. - Привет красоткам, чмокаю Елену и Лейлу. - Привет, мы только вот к вам собирались. Как съездил? - Нормально, новости привёз, пошли, поговорим, чтобы два раза не повторяться. А вот и Рихард, вся банда в сборе. - Так, начнём с Фаины. Я её приглашаю присоединиться к нам, вы как? Молчат. - А ты что решила? - Стас, у меня тут работа,друзья, пойми правильно. Давай , я попробую, подойду вам - будем работать, а нет, ну.... - Хорошо, я тебя понял, тогда решаю сам - будем считать, что ты на испытательном сроке. А теперь главное - Через неделю у нас концерт в Москве. И концерт серьёзный, а уж решение принималось вообще там, показываю пальцем в потолок.
  
   По нашей Студии - На неделе всё будет готово, но до концерта перебираться не будем - просто нет времени. Надеюсь, что понимаете? Неделя - это вообще ничего в наших масштабах, не мне вам говорить. Репертуар будет в основном на русском, так что мы все добавим по песне. От Елены требуется танец на тему казачьей песни, мы про бурку и шашку пели, это первый. А второй - конечно, ламбада, с этим проще. Вот по поводу танцоров - оба исполнит Лейла, нам просто не потянуть всю вашу компанию, а взять кого то, а не всех - обид не оберёшься. Согласны? Елена кивнула, ещё бы, там 8 девочек, успокой каждую, ага. Мария приедет завтра, дядя Юра и так готов, это старый солдат, службу знает, к нам в Москве присоединится. Поглядываю на реакцию Елены - как лом, не моргнула, тоже хорошо, и мне спокойнее. - А Алисия? - Эмма, будет, но пока в Киеве, вроде до среды, попробую поторопить. И ещё - министр сказала - записать диск, на русском и с приличным тиражом. - А кубинский? - Обещали выслать - ждём-с. Ну, раз всё понятно, то пять минут на "попудрить носики" и вперёд. Фая, иди сюда, по песням поговорим. Поговорили, вот с неё и начнём, прогнали про Фаину, у нас восточных людей много, мотив прекрасный, пойдёт нормально. - Ты как с цыганскими мотивами? - Да прекрасно. Тогда есть у меня , не сильно плясовая и не банально - цыганская, просто в этом стиле. Беру гитару из чехла, вот тут испанская пойдёт в жилу, подстроил и пою от Ваенги "Говори, говори", уж послушал я её с женой. Фая держит листок со словами и нотами уже начала подпевать. Спели, тишина. - Ну как? - Сильно, Стас, это же крик души, спою, вся выложусь, но спою. - Отлично, вот как от себя пой, а не таборное. Так, идём дальше - с Еленой мы споём парочку казачьих , "Ой, да не вечер" и про бурку и шашку, с танцем ты решишь. Потом Мария, мы с девочками поём про "Муромскую дорожку", про осень, про крутой поворот и что-то на французском.
  
   Обязательно нужна ещё песня общая и в гражданском таком ключе. Есть замечательный поэт Харитонов, Наташа с ним уже связалась, на его стихи споём про Советский Союз. И не грустная и такая вот, в молодёжном стиле. Я начну, с эффектами мы с Рихардом поколдуем, а мелодия и, надрываться не надо, на оконцовку выйдем и всей командой исполним. Слушайте, начинаю - "Колёса диктуют вагонные, где срочно увидеться нам...", последний куплет уже все вместе спели. - Стас, отлично звучит, но вот ударник прямо просится. - Фая, ну нет у меня человека, барабаны то купим, а ударник? - Погоди, сейчас одному другу позвоню, надеюсь, что ещё дома, берёт аппарат и уходит в уголок. - Тогда перекур, Лейла, ставь чайник. Приходит Фая - Есть ударник, ему 28, зову Женей, но из барабанов только "тройка", он уже полгода дома, кое-что продал. - Не проблема, когда приедет? Минут через сорок появляется худощавый парень, знакомимся - Евгений. С Фаей как-то странно обменялись взглядами - и хрен с ним, мне работать надо. Коротко обсказываю тему, раздевается и встаёт к "кухне", а мы как раз про "Осень" споём. Мдяяя, это не Лейла, тут класс выше и не сравнить, спели, мы переглянулись - Старичок, предлагаем вступить в нашу банду, согласен? - Да согласен, а что с начинкой? - у меня то маловато и старое, честно говоря. Набираю "помощь друга" - Наталья Ивановна? - Добрый день. Когда? Встречу, не вопрос. Мне нужна ударная установка, импортная, "Амати" или "Премьер", не меньше, срок - до среды. Нет, не нужно сюда, в Москве оставляйте. Всё, мерси вам, я надеюсь, остальное завтра. - Всё, зам.министра обещала, значит, будет. А пока вези своё, машина у нас есть - поместитесь, мы ждём. - Ну ты и шустро крутишь, Фая покачала головой. - А скажи мне по секрету - чего он так на тебя странно смотрит? - А это же мой бывший - мы два года прожили и разошлись, но вроде общаемся. - Ой, девушка, с бывшими всегда проблемы. Не будет никаких концертов? - Нет, он спокойный, это я заводная, улыбается мне во все зубы. - Ладно, усмирим, если что. Работаем дальше, надо иностранное прогнать, да и перекусить, пока столовая работает. А я через Елену вызваниваю зав.клубом и выдираю из горла ещё два барабана и тарелку, хоть кое-что будет похожее на установку.
  
   Поиграли, сидим и отдыхаем. - Теперь нужен бас, звук совсем другой, опять проблема. Варя, да сам слышу, вот засада и всё как нарочно.... - Женя, а как там Ромка? - "Костыль"? Но он же во Владимире. - Кто такой? - Да играл у нас в кабаке, в прошлом году с женой развёлся и уехал. - А сам как? - Нууу, с характером, но играет хорошо. - Звони, если телефон есть, надо, машину пошлём или колёса оплатим. Через полчаса перезвонов по разным номерам находим и этого кадра. Фая уговаривала минут 20, но уломала, завтра приедет, первым автобусом, усилитель наш, гитару везёт с собой. - Ладно, ребята, тогда завтра созвонимся, ориентировочно на 11, разбегаемся, кому далеко - отвезём. - Эмма, что не весёлая? - Да поговорить нам надо, кивает на Варю. Ого, и чего там? Приехали ко мне, мамуле привет, заряжаемся кофием на кухне - Колитесь, что за грусть? - Скажи, почему у нас так песен мало? Мы вроде с тобой начинали, а сейчас как аккомпаниаторы, всем бренчим и только. - Вы серьёзно, девочки? А ну, посчитаем.... А кто на испанском, на французском поёт? На концерте иностранцы будут, их специально пригласят, а им наши песни красиво звучат,но не понятно, улавливаете мысль? Или в Париж кого другого отправим? - Ну чё ты так сразу? - А как? Ты спросила - я ответил, у меня от вас тайн нет. А концерт тоже не на три часа, мы просто выдохнемся, если песен будет много. Я могу вас на один - два раза зарядить, а потом? - Стас, мы всё поняли, Варя улыбается и гладит по руке, прощаешь? - Да куда я денусь, чокаемся чашками. - Вы учтите - у нас Студия, не одни мы пятеро. Будем выбирать лучших - у меня в плане много позиций. Я вообще хочу несколько ансамблей создать на нашей базе и пусть катают по стране и денежку зашибают. В Москве получим зарплату, хоть и в песо, но валюта, можете в рубли перевести и на счёт, а можете накупить в "Берёзке" хоть чемодан вкусняшек. - Мы тебя поняли, лучше магазин, мы девушки молодые, нам наряды нужны. А деньги у нас есть. - О, кстати о монетках, идём ко мне... Достаю им по пятисоточке - Это аванс, на чулки. - Стас, мы тебя любим, так расцеловали, что аж захорошело в некоторых местах.- Тихо, я могу и не выдержать. - И что ты с нами сделаешь, нам интересно, да , Эмма? Ага, лыбятся обе, завалил их на диван и хорошо потискал, но отпускаю, пока они на меня не залезли. Всё, вот вам по крему и витаминки - умеренно потребляем, пусть цвет лица поддерживается. Собрались, машем ручкой и кыш до дому, у меня дела, надо ноты и тексты писать. Утром встречаю Марию с Наташей, час нам дома на чай и понеслось и поскакали....
  
   Среда. 12.20. Играем "казачью", открывается дверь и вваливается Аля - Привет! Гасим всё и пошли расспросы - Привет, ты откуда, почему не позвонила? - Специально, надо тебя проверить, с кем ты тут и чем занимаешься? Народ поржал - Правильно, так его. - Тогда пошли проверять другое - я тебе подарок привезла. Не понял, накидываем куртки и на двор. - Вот, это тебе! Охренеть - целый пассажирский микроавтобус "Фольксваген- двойка" Да у меня такой в 90х даже и был, правда, грузопассажирский и зело потёртый, а это просто новяк. - Ты серьёзно? Целует - Это мама просила тебе передать, потом ещё раз - Это от тёти, потом прыгает на шею и впивается засосом. Оторвалась - А это от меня, толпа гогочет. Подаёт ключи - Всё, пользуйся, я подарок передала. Ну, чёрт, даже не знаю, что сказать, влезаю, мотор работает, киваю - Грузитесь, круг почёта, и мы с сигналами, свистом и криками проехали вокруг конторы. Народ выглядывает, даже директор пришёл, поохал, прокатил и его, всё, мы с техникой. Ну, пошли обмывать, у нас там и чай и лимонад есть. Чаем не обошлось, там папа и бутылочку своего супер-рома переслал, так что по грамму всем капнули, а машину Рома поведёт - он у нас непьющий. Приехала Марина, а с ней крепкий хлопец - Это Павел, наш новый водитель, понятно? С этим вопросов нет? - Согласен, передаю ключи - Мне то будете давать кататься? - Конечно, но по заявлению, шутку поняли и поржали. А если по делу - то правильно, машину надо держать под охраной да и мне за водилу не трудиться. Передаёт привет от Наташи - та уже опять в Москве и докладывает, что заказ выполнен, установка "Амати" ждёт нас. Ладно, пока и чешская сгодится, заработаем валюту - купим "фирмУ". Маша живёт у Марины, им там не плохо вдвоём, поболтают о девичьем, а Алисия уже прописалась у меня.
  
   Маму она расцеловала, вывалила пакет с какими-то подарками и баночками , я туда не лезу, у меня свои дела. Самое прикольное было, когда она вытащила десяток книжек, вот и вторая - завтра обрадую народ. Концерт в воскресенье, в пятницу выезжаем, суббота на прогон и подготовку, ну а там надо выдать всё по настоящему, на что и настраиваю народ. Толпа то увеличилась, откинуть Елену, как раз семеро смелых набирается, не считая Рихарда. Пока Аля купается, мама стелит постель - Слушай, а вот чего я так стараюсь, всё равно же спите? Пауза... . - А то я не вижу, что ты на меня так смотришь? - Мамуля, ты не бухгалтер, ты чекист, чмокаю в щёчку. - Ага, внучка Дзержинского, ворчит и подаёт мне стопку белья - Сами разберётесь. Несу в спальню, в спину несётся - Хоть предохраняйтесь, для папы ты ещё молод. Кхе-кхе, аж покашлял, но чую , что она довольно улыбается, последнее слово осталось за ней. Аля выходит, показываю - Расстилай, я в ванную. Да не тормози - мама уже догадалась, сказала, что мы взрослые. Ну хоть увидел, как Аля краснеет - Правда? - Правда, она умная и всё понимает, кинул полотенце на плечо и вышел. После жаркого секса лежим и обсуждаем новости - И как мне теперь быть? - Аля, не усложняй, для всех мы просто дружим, скоро мне будет 18, а потом и слова никто не скажет. И вообще , что плохого, если Брежневы и Кастро станут немного родственниками? - Родственниками? Пересказываю случай с Борщовыми и племянниками, даже в темноте вижу эти глаза по пять копеек - Стасо, я никому, а дяде Раулю можно? - Слушай, мне надо спросить разрешения, это от тебя у меня тайн нет, а там уже большая политика начнётся, сама понимаешь. Обняла и шепчет в ухо - Ты прав. Но я тебя даже и без Брежнева люблю, давай спать, завтра дел много.
  
   Утром встал пораньше, пусть подруга поспит - полночи ворочалась, пока я ей накачку не дал, вот же подкинул новость даме. Мама уже на кухне - Спит? - Ага, после дороги устала. Про подарок слышала? - Да уж, по - царски, кто бы ожидал. Меня вчера в кадры вызывали и что-то очень пристально за родню курскую спрашивали. - Аааа, про Борщовых? - Ну да, а ты откуда знаешь, звонили, что-ли? - Неее, лично Леонид Ильич мне сообщил, ты же из Гнездилова, а его тётя за Борщовым замужем была. Мать так и плюхнулась на табурет - Точно? - Точнее некуда, вот и проверяют, там документы в войну все сгорели, так что опрашивают устно. - Слушай, Стас, а бабушка Аграфена про дядьку говорила, что вроде у него жена то из Брежневки была, но это же давным - давно, ещё до революции. А если правда? - И чего? Молчим пока, надо будет - сообщат, но он меня уже племянником зовёт, чтоб вы знали, мама. - А ведь кадровик так на меня смотрел, а я ещё ничего понять не могла, а оно вон куда завернулось, мать пошла в ванную, охладиться точно не помешает. - Привет, ты меня пожалел? - Ага, вставай, там уже завтрак мама приготовила. - Ну вот, скажет, что я лентяйка, мужчина встал, а я сплю. - Не волнуйся, я тебя поваром возьму, будешь нас в Студии кормить. - Тебя буду, а остальные и сами с руками, потянулась и подскочила. Всё, семейный завтрак, мама её Алечкой зовёт, та просто мамой Леной, обалдеть, сижу и глазам не верю. Одна ночь и я уже почти женат... а как же другие бабы? Покушали, маму проводили на работу, потом меня затащили на диван и изнасиловали в лёгкой форме, лежим и балдеем, но не долго - звонок - Алло. - Здравствуйте, Станислав, с вами будет говорить Екатерина Алексеевна. Да всегда готов, даже и без трусов - Алька лежит и хихикает, но мне по фигу. - Доброе утро, Станислав. - Доброе , Екатерина Алексеевна. - Как подготовка к концерту? - Всё по плану, завтра выезжаем в 16.00. - Песни я прослушала, в основном без замечаний. А про Советский Союз очень хорошо, но в программе я её поставила первой, ты не возражаешь? - Вам виднее, у вас опыта больше. - Намекаешь на возраст? - слышу смешинку в голосе. - Отнюдь, я только про опыт. - Я поняла тебя. Заявки ваши мы постарались выполнить, ремонт окончен и можно заселяться, штаты и оклады я утвердила. В субботу мы увидимся, а Наталья Ивановна передаст от меня привет и будет решать все рабочие моменты, до свидания. - До свидания, Екатерина Алексеевна. Привет - это с намёком? Иду, одеваю труселя, целую в соски - Вставайте, миледи, пора собираться, у нас ещё много дел.
  
   15.45. Стоим в фойе горкома партии, Ирина Даниловна читает напутствие на дорожку - Товарищи, я верю, что вы не уроните чести города - это ваше первой выступление на таком уровне, ждём вас с победой. Всё, выходим, грузимся и поехали. Моя машина стоит в гараже, нечего трепать её по зимникам, у нас есть казённый автобус, так что плотненько , но с комфортом доберёмся до Москвы. Аля уже сидит рядом и никого это не удивляет, остальные разбились по парам, только Марине выделено отдельное место, а на втором кресле лежат наши портфели с нотами. - Девушка, а как твоя учёба? Ты вообще в институте то появляешься? - Ну что ты вот так портишь настроение? Появляюсь... иногда, отвечает мне с улыбочкой и пристраивается поудобнее сбоку. - Ты за себя волнуйся, только школа и всё, а у меня уже и колледж за плечами, к твоему сведению. - И какой? - Музыкальный, я учитель музыки , если что, от голода не умрём, пойду работать. А если серьёзно, то вернёмся и убегу от тебя, буду учебники зубрить, долгов хватает, но я сдам. - А я с кем буду? - Найдём, там Эмма в листе ожидания, глаз с тебя не спускает. Я не против, она девочка хорошая и не болтливая, но я старшая, запомни, щипает меня за бок. Хренею я от таких новостей, когда успели сговориться? Поворачиваю голову на Брицкую, а та делает вид, что внимательно смотрит в окно, ну-ну, конспираторша, мы ещё поговорим. Связываюсь с начальником - Марина, где жить будем? - Там же, где и раньше, но ты не надейся - спишь один, там с этим строго. - Слушаюсь , командир. - Вот так, салага, а сама хихикает, генерал ты наш, уговорила, потерплю. Раздал всем по книжке, одна у мамы и народ уткнулся в чтение, время есть - отдыхайте, потом у вас забот будет по горлышко. Вот и Москва, я в этом номере уже каждый цветочек на обоях узнаю, опять эти кресла, радиоприёмник с трещиной на панели, переодеваемся и в ресторан - кушать хочу. По пути Марина читает инструкцию на завтра, репетиция, потом поедем и познакомимся с Театром Эстрады, где нам предстоит выступать. - Тук-тук, входит Наталья - Здравствуй. - О, проходите, Марго отключи любопытных.... - Пожалуйста, Кир. Показываю на кресло - Усаживайся, можешь смело говорить. - Аааа... показывает на потолок. - Я же сказал, можно - подвигаю ей вазу с конфетками из Кубы. - Рассказывай, что там Екатерина Алексеевна передала? - Спрашивала насчёт крема. - Есть, достаю парочку баночек и одну плюсом - Это тебе лично, для кожи и вообще. - Дорого? - Сдурела? Это от меня подарок, какие деньги? - Прости, не подумала, посылает воздушный поцелуй. - И только? - И только, остальное не получится - тут свидетелей много. Тебе пришли деньги и большие, что будешь делать? - Пусть пока полежат, нам аппаратура нужна, эта уже не тянет. - Вообще то вам полный комплект венгерского "БИГа" выделили, завтра можете забирать вместе с барабанами. - Вот спасибо, да за такую новость я тебя расцелую. - И Алисия мне глаза выцарапает? - нет уж, спасибо. Чёрт, вся деревня знает, остаётся только улыбаться. - Что с Гуляевым, он приедет? - Конечно, я лично звонила по поручению министра. Это же большая честь, такими предложениями не разбрасываются, тем более. Что ожидается большое начальство и хитро так на меня смотрит. - Ну, чего задумалась, говори.... - А ты правда племянник Брежнева? Ну Ё.... Но марку держу - Без комментариев, дорогая. Понятно, она так и думала, расплылась в улыбке - Да я что, я ничего, просто спросила. А я так и поверил, ага. - Всё, я ещё к Марии зайду, отдыхайте. - Иду к Рихарду, надо порадовать парня. - Класс. А я только репу чесал, чем такой зал раскачать, а тут такой подарок. - Привыкай, мы потом и "Маршалл" купим, денежка за Кубу пришла, но пока молчок. - Само собой, но микшер надо уже новый заказывать, нас прибавилось. - Спокуха, Андрей уже делает, я и аванс оставил. - Ни фига себе, когда успел? - Нуууу, я же должен держать вас под контролем, вот и успел! Подруга укатила в посольство, а я решил тупо валяться и расслабляться, ещё успеем натрудиться.
  
   Утро субботнее встречает снежком и позёмкой, одеваюсь и решил пробежаться вокруг квартала, вот захотелось и всё тут. Бегу не спеша, народ по своим делам уже поднялся , огибаю угол, впереди вижу чёрную "волгу", мало ли по Москве таких машин. Нет, не много, из которых выскакивают трое , Марго предупреждает, но поздновато - меня сбивают с ног. Без слов затаскивают в машину,прижимают крепко с двух сторон и она срывается с места. Хренасе, захват, пробую вызвать Марину - не хватает мощности, ладно, не бьют - значит я им нужен целеньким. Они молчат - я молчу, попробуем вас на терпение, по идее то я должен верещать и сопротивляться, а вот хрен вам, самому интересно, что за клоуны. Приехали в какой-то дом, заезжаем в гараж, вытаскивают и ведут под белы руки наверх. Смелые ребята, даже наручников не одевают, надеются на свои бицепсы и пистолеты? Завели в кабинет, просто стол, стул, какой-то шкаф в углу и на столе лампа. Вот тут меня ржач пробил - как из сериалов про НКВД, а когда в глаза светить будут? - Садись и жди, скоро тебе не до смеха будет, буркнул здоровяк и двое встали у дверей. Ага, уже испугался, подождём, что дальше будет, кто в роли следователя? О, вот и он появился - худой мужик с портфелем и протокольной мордой, усаживается за стол, взглянул на меня, как на подопытную мышку и не спеша раскладывает листки бумаги. Актёр, млять, держит паузу, готовит авторучку, почиркал по промокашке, вроде понравилось, включает лампу и направляет на меня - пипец, первый акт спектакля начался. - Фамилия? - Чья? - Ваша, конечно. - А ваша? -представиться не хотите? - Не хочу, повторяю вопрос - Фамилия? - Забыл... в машине сильно трясло. Кивнул и меня хватают за шею - Не ломайся, быстро отвечай, а то будет больно. Фамилия? - Петров. - Я вас в последний раз спрашиваю.... - А, забыл - Иванов. Бычара размахивается.
   Но это ему кажется, что он быстрый, а я так не думаю, у меня все движения разбились по миллисекундам. Бычару ловлю на противоходе и всаживаю ему три ножа в плечо и сразу три - в другое. Второй у двери только сунулся на помощь и получает в лоб этой полукруглой штукой, которая чернила промокает, уж больно аккуратно её это следак переставлял и проверял. Не убить бы, хорошо влипла, вроде плашмя, перекатываюсь через стол и бью тощего пальцами в шею - есть, валится на пол. Куда ты? Хватаю за галстук и приземляю мордой на стол - нам ещё поговорить надо, не хрен валяться. Мой раненый "друг" стонет на полу , вроде как пытается ногами меня подцепить и кричать. Слышу топот, открылась дверь - оппа, вот и третий, лампа хороша - сталинский дизайн, пару кил смачно бьют его в лоб, готов.... пока.
  
  
   Теперь быстро вас обшмонать - у всех наручники , вы поклонники садо-мазо? На всякий случай заткнуть пасть стонущему - Открой рот, сука! Открыл, куда ты денешься, когда авторучка в глаз упирается. Молодец, пришлось только пожертвовать шапочкой, "Адидас" свой на тебя не пожалел, гордись, утырок. Теперь старшему ручки спеленаем, а рот его же галстуком свяжем - зря кино смотрим что-ли? Оглядываю кабинет - кроме портфеля, ничего ценного, тогда у парнишек пошарим - выгребаю пистоли , а тут и удостоверения. Ну ёппп, опять менты? Вы чего меня так полюбили? Ладно, там ещё четвёртый где-то шхерится, шепчу следаку в глаза - Сейчас мы выходим и ты ведёшь меня к гаражу, всё ясно? Вот так бы сразу - а то грозиться, фамилию тебе подавай, повежливее надо, дядя. Шагай вперёд и держи своё барахло. Иду за ним, но ствол в руке - терять им нечего. Вот и двери - Кир, за дверью человек, вооружён , готов стрелять. Братан - дверь то деревянная, это не броня, Марго наводит, а я точно стреляю в ногу, потом в плечо, брось пукалку, а то поранишься. Готов, клиент корчится на полу - больно, верю, убираю и третий пистоль, в бардачке и бинты есть, сам замотаешь, а я открываю двери. Ткнул раненого в шею - отдохни, не велика рана, а нам надо смываться, мои там уже наверняка меня ищут. Вытряс из дяди адрес, покрутился по улицам и прикатываю прямо под окна. А там уже и Миша выскакивает - Ты где был? - В гости приглашали, но не сошлись характерами. Принимай клиента, выхожу из машины и иду навстречу Марине. - Цел? - Нормально, этот хмырь меня допрашивать собирался, а там трое осталось - два раненых, но средне, сразу не помрут. Всё, шума не поднимай, у нас впереди репетиция, иду в гостиницу.
  
  
   Гопники херовы - завтрак из-за вас пропустил, сижу и под присмотром Паши кушаю, а Марина с парнями играют в "кровавую Гебню", пусть разомнутся, для тренировки полезно. О, вот и Наталья, машет рукой и показывает пальцем на лестницу , понятно, иди, с народом поздоровайся, а мне дайте просто пожрать. Прошло 20 минут,только поднялся в номер - звонок. - Товарищ Мишин? С вами будет говорить Леонид Ильич. Упс - быстро дошла весточка до "дяди" - Алло, здравствуй, Станислав. Жив, здоров? - Здравствуйте. Так точно, Леонид Ильич. - Хе-хе, наша порода, хрен сломаешь. Говорят, что другим не так повезло? - А кто им доктор? - я терпел до последнего. - Ладно, разберёмся, кто тут у нас такой шустрый. Ох, по голосу чую, что разбор будет жестокий. - Хорошо, завтра увидимся, занимайся своими делами. Охрану тебе усилят, так что не возникай и понимай всё правильно, до свидания. - До свидания, кладу трубу, наливаю воды в стакан и махнул сто - писят одним залпом. Так, три минуты релакса и в путь. Направляемся прямо в театр, технику уже вчера переправили, наше дело осмотреть и принять. Здесь ещё дядя от Фурцевой, нашли нам и зал для репетиций, местные мужики за четвертак перетащили технику и отправились похмеляться. Оставляю Рихарда и Женю проверять аппараты, оставляю Пашу на охрану, а сам еду с Натальей оформить несколько песен, нахрен нам неожиданности. За нами неотрывно едет машина, там трое, быстро прикрепили провожающих. Сам уже успокоился, другие пока ничего не знают и к лучшему.
  
   16.20. Все собрались, встретил дядю Юру, поздоровались и приступаем к репетиции, надо послушать, как в новые колонки будем звучать. Рихард доволен, как слон, Женя настроил барабаны и тоже улыбается, разобрали инструменты и можно начинать. Вроде всё знакомо, Мария спела два раза "Не плачь", вижу, как Фая призадумалась, но ничего страшного - у тебя тоже песни хорошие. Языки вроде не забыли, Гуляев с испанским дружит, Маша - тоже, ну а про нас и Алисию говорить не будем. На три голоса спели казачью песню, Лейла довольно бодро станцевала, потом мы вспомнили свои, ну... на французском и под занавес пару раз спели про "Советский Союз". Рихард ещё дома заделал звуковую вставочку, из одной колонки в другую "перебегает" звук поезда. Ему проще - на студии помогли, там такого добра хватает - целая фонотека. Отдых. - Как вам новый звук? - Конечно, получше и разговора нет, это уже на постоянку? - Да, Мария, пока с этим работаем,а как разживёмся денежками, то и покруче купим, вообще хочу "Динакорд" или что то такое. Вы же сами понимаете, звук для нас - это самое важное, народ приходит на концерт, платит деньги и хочет иметь качество. А сейчас слово Алисии, у неё есть для всех сюрприз. - Опять автомобиль? - Нет, Лейла, у меня другое, вытаскивает коробку и миру являются наши пластинки из Кубы. - Ура! - облепили со всех сторон. А что - только утром получили, вот она и привезла пару десятков. - Предлагаю взять и всем расписаться на обложке, пусть память останется. Всё, на двадцать минут народ занялся творчеством, а я только успеваю следить, чтобы никого не обидели.
  
   21.40. - Привет, к тебе можно? - Марина, вопрос интересный, даже не знаю, что и ответить. - Да ладно тебе, устала, как сучка, уже заговариваюсь. Показываю на диван - Падай, а сам иду и дверь замыкаю. - И что будет? - Лечить буду, снимай халат, укладывайся. - Ооооо, обалденно, вот так, ага, плечи,уууу, кайф. - Ты не стони, ты рассказывай, что за клоуны и что им от меня надо было. Рассказывает, а я мышцы разминаю - В общем, три кадра из ОБХСС решили потрясти молодого и внезапно разбогатевшего мальчишечку, вот и выловили меня у гостиницы. С начала намеревались это провернуть в гостинице. Но там Наталья им помешала, отложили на утро. - Интересно, я только вскользь упомянул, что утречком не мешало бы пробежками заняться и вот они тут как тут. Тебе не кажется странным? - Кажется, но пока не раскололи, откуда у нас протекает. Так что надеемся на твою помощь, чем раньше выясним, тем лучше, сам понимаешь. - Дорогая, я тебя понял. А этот тощий откуда? - Когда - то с ними работал, потом уволили, но тут он играл свою роль, ты же ему поверил. За портфель спасибо - там как раз нужные бумаги были. - И на что они рассчитывали, что я с собой пачки долларов ношу на тренировку? - Ой. Дёргает плечом - Потише, Стас. - Больно? Могу пониже... - Не надо, знаю я, чем это окончится, усаживается, одевает халат - Двери открой. Ладно, сидим и стаканы с соком в руках. - Это опять отголоски давней истории, теперь они решили состряпать липовое дело по нападению на сотрудников милиции и припугнуть тебя, а там и намекнуть , чтобы поделился. Ты же ещё и заграничное авто получил - ну чем не готовый объект для шантажа. - А про предыдущих он знают?- В том то и дело, что знают, но решили, что смогут попугать столичными связями и так далее. - Идиёты, что сказать.... - Вот мой шеф так и выразился. Шум поднялся хороший, не завидую я ни этим друзьям, ни их начальникам, это же они в рабочее время "подкалымить" решили. - Стволы у вас? - Всё у нас, пусть теперь попрыгают и попробуют дело замять. - Да мне уже звонил один родственник, примерно так и говорил. Смотрит на меня и показывает в потолок - ОН? - Ага, киваю ей. Ну, за успех нашего дела, чокаемся стаканами и улыбаемся, тут каждый понял по-своему.
  
   Она ушла домой, а я гадаю, кто же у нас "дятлом" работает? - Мои девчата отпадают, а вот с машиной ваще прикольно, значит, кто-то из последних? Аля машину гнала напрямки из посольства, "стуканули" те, кто видел её в городе, а таких у нас трое, Фаю мы пропустим, вот ей никакого смысла нет под меня рыть. Остаются....? Хорошая вещь - дедукция. Вот к ним и направимся, беру бутыль с соком и шагаю к парням. - Здорово, можно? - Да заходи, Женя валяется с книжкой, а Рома что-то пиликает на гитаре. - Репетируешь? - Да надо, завтра же играть. - Ну да, это я вот с утра и весь в движняках, смотрю в глаза - оппа, а что ты так смутился. - Марго, это он? - Повышенная возбудимость, сердцебиение, вероятность 65 %. Беседую с Женей насчёт барабанов, этот коллега по всем показателям нормален, ну что, попался хлопчик, искоса поглядываю на Рому. И чего тебе не хватало? Мы с тобой вообще не пересекались, отыграем концерты, получишь свою денежку и сваливай спокойно, ничё не пойму, зависть обуяла? Ладно, делаем вид, что пора отдыхать, завтра отработаем, а там мы добьёмся правды. Перед сном позвонила Аля, спросила про здоровье, больше не говорим, и так всё сказал, ну, что знал, а завтра увидимся.
  
  
   Воскресенье. Вот и наступил час "Икс", стоим за кулисами, в зале гул, народ рассаживается, конферансье у нас в виде бодрого живчика, сразу обговорили нюансы, может и не понравилось, но фейс держит, уважаю профессионала. Тут ещё какой-то хрен лощёный начальника корчит - Товарищи артисты, на вас лежит большая ответственность, никуда не отлучайтесь, помните,в зале иностранцы. - Вы думаете, мы пойдём рассказывать им анекдоты? - интересуюсь самым нежным голоском. - Что за глупые шутки, что вы себе позволяете? - взвился растрёпанным попугаем. - А вы вообще кто будете? - Яяяя? Всё, чуть очки не уронил, но тут вмешивается Наталья и мужик быстро сдувается, что-то буркнул про наглую молодёжь и исчез. - Это что за кадр? - Не обращай внимания, местный зам директора. Всё, звонки и мы на старте. Начали.... Поезд в динамиках тарахтит слева направо, стихает, киваю своим и погнал - "Колёса диктуют вагонные...". Нормально идёт, вчера ещё новеньким качнул "синхрона", чтобы без заминок прокатило, что там эти несколько репетиций, один смех, если по-настоящему.
  
   Перед нами сидят начальники - вижу Брежнева, Фурцеву, остальных не припоминаю, да и особо некогда, надо следить за всеми своими. Марина сидит в пятом ряду, спрашиваю, как звук - отвечает, что нормально, вот это хорошая новость. А вообще мы с Рихардом уже говорили про выносной пульт и прочие современные (мне, конечно) примочки. Есть, спели, затихаем, поезд опять стучит, но уже в другом направлении, не поленился Рихард и с таким вариантом. Тишина, вот же порядки - пока старший не хлопнет, все молчат. "Дядя" выручил, начинает хлопать, за ним свита и весь зал, и как вот с этим бороться? Ну а дальше беру руль в свои руки и объявляю песни сам, а то что-нибудь спутают. Поём про муромскую дорожку, потом казачью и за ней про шашку и бурку во степи, а Лейла танцует. Эххх, пропустил фишку - ей бы шашки в руки, вот бы получилось классно! Ладно, не в последний раз выступаем, спели, нам довольно весело хлопают и начальники и народ в зале. - Друзья, а сейчас для вас поёт гостья из солнечной Молдавии - Мария Кодряну, разгоняемся в ритме и пошла "Хуторянка". И она у микрофона пританцовывает и Лейла помогает, спасибо маме, так что вышло всё живо и весело, есть! Ого, сам Брежнев встал и хлопает, вот это да, не ожидали. Хотя его понять можно - он же там работал, так что Маша и мы кланяемся и она без перерыва поёт дальше про "Меланхолию". Чуток помедленнее мелодия, Маша распелась от души и народ хорошо принимает, что ещё надо для счастья. Подмигиваю Але, готовься - сейчас ты пойдёшь, поёт последний куплет и раскланивается. - Вы слушали песню на молдавском языке, у нас поют разные артисты, есть русские, татары, евреи, и даже кубинцы,представляем Элизию с песней "Счастье", текст у вас в программке есть, можете подпевать, мы не обидимся. Нууу, тут она во всей красе, вышла на двух языках поздоровалась, махнула нам и мы погнали.... Я ещё и Елену качнул на песню, подпевает Але и на пару танцуют - шикарно получается, а Лейла на своей "кухне" выдаёт и тоже с танцами. А в зале и кубинцы сидят, спели, нам хлопают, на испанском кричат, и Леонид Ильич не отстаёт, что сказать - нормальные мужские инстинкты, как таким красоткам не аплодировать. - Для вас эта песня на испанском языке, но про чувства, знакомые всем, исполняет Юрий Гуляев, выходит под аплодисменты и поёт про "Натали". Ладно, после неё мы поднимаем настроение и поём про крутой поворот и объявляем небольшой перерыв.
  
   Пока народ пьёт водичку и утирает носики, появляется Екатерина Алексеевна, пришла за кулисы посмотреть на нас. - Как дела, товарищи? - Прекрасно, отзываются хором. - Хорошо поёте, молодцы, кивает мне - отойдём. - Ну как ты, успокоился? - Вы про утро? - Да уж обрадовали перед концертом. - Да всё в норме. Никому не говорю, незачем народ баламутить, кому надо - разберутся. - Ну с этим то понятно, с рук никому не сойдёт. Леонид Ильич срочно уехал ,но там Галина Леонидовна с дочерью остаётся. После концерта будет награждение, предупреди своих, ну,тех, кто на Кубе был, остальным по Грамоте. - Понял, а вы тоже с дочерью? - Ага, Света сидит и почти не дышит. Всё, я пошла, удачи. Пять минут и продолжаем, начали с Фаи, выдала им про другую Фаину, народ весело хлопает - зашла песня, вот сердцем чую. Показываю ей палец и представляю нашу из посольства про отель и Майорку, вот тут и потанцевала Лейла и похлопали в зале, узнал и знакомую Диану, она громче всех. На русском спели - "Почему ты уходишь?", эту уже слышали , а потом готовлю Марию, пусть им грусти немного добавит. - Друзья, не всегда бывают весёлые моменты, вот про такое и споёт вам Мария Кодряну, пошло пиано и фоном две скрипки.
  
   Дааа, такого точно на этой сцене не пели, да и вообще в стране, сидят и гробовая тишина в зале. Смотрю прямо на Галину Брежневу, а ты вытащила платочек и утирает глаза, хрен ли ей стесняться своих чувств. Всё, соло на скрипке, затихает и тишина.... Галина встала и кричит - Браво!, хлопает, за ней дочь и все остальные. Минут пять мы зал успокоить не могли, пока уже не вышел и руки к сердцу не приложил. А нас же ещё и на телекамеры снимают, кланяемся и Фая им поёт "Говори,говори", чуток в таком цыганском стиле, всё боялся, что Галина Леонидовна плясать начнёт, уж больно живо она это слушала. Опять хлопает - вот и появилась у нас поклонница из списка номер 1. - А теперь весёлая песня , которая полюбилась славному народу солнечного острова Куба, танцуем ламбаду, вот тут им Лейла выдала от души. Дааа, разогрелся зал, похлопали от души - Для вас танцевала Лейла Рауль Кортес и пел ансамбль "Альфа". Выдали им про футбол и "Кубок жизни", потом ещё "Соли", тут и итальянцы есть в зале, ну и вроде программа подошла к концу. - По просьбе зрителей мы повторим песню, которой открывали наш концерт, а перед этим хочу выразить нашу благодарность автору слов, фронтовику, прекрасному поэту - Владимиру Харитонову. Дядя поднялся, смущённо поклонился по сторонам и помахал нам рукой. А что - специально Наташу попросил, чтобы нашли человека и пригласили. А теперь все выходим и дружно поём, а зал ещё и подпевает. Выходит ведущий - Товарищи, слово предоставляется министру культуры товарищу Фурцевой Екатерине Алексеевне. - Дорогие друзья, гости нашей страны, поздравляю замечательный коллектив Студии молодёжного творчества с премьерой на родной сцене и желаю им дальнейших успехов. Недавно они выступали в концертами на Кубе и в связи с этим за укрепление культурных связей и дружбы между народами награждаются медалью " Дружбы Народов". Оппа, а это откуда? Уела, не отнять, до последнего интригу держали, строгая помощница зачитывает фамилии, а министр вручает коробочки. Потом остальным троим вручаются Грамоты и она говорит в микрофон - Руководитель и композитор Мишин Станислав уже награждён Орденом Дружбы Народов, так что не думайте, что мы про него забыли, улыбается и под аплодисменты спускается со сцены.Всё, общий поклон, выслушали ещё овации и занавес - отстрелялись.... Меня цепляет Наталья - Пошли, тебя ждут. Ладно, это не на допрос, киваю своим и иду.
  
   Ага, комната, а там Галина Леонидовна, Фурцева и девушки - Здравствуй, Станислав. Ну проходи, дай хоть на тебя поближе взгляну, встала рядом - Вика, ну скажи, похожи мы? - Нет, ты же в платье, посмеялись и усаживаемся за столик. - Тебе не предлагаю, а сама малость выпью, поднимает рюмочку - Ну, за концерт, отпила половину. Не верила, вот честно, пока моя красавица пластинку не поставила. Уважили, спасибо, а уж как Мария пела, всё, душа моя не выдержала. Пластинку чтобы обязательно выпустили, будем ждать, Екатерина Алексеевна.- Выпустим, у меня тоже есть заказчик, смотрит на дочь. - Мама - ты обещала, смотри. - Станислав, папа просил извинить, срочные дела, и мама хотела с тобой познакомиться, сегодня приболела, но ты к нам обязательно приедешь, обещаешь? - Куда я денусь, раз приглашают и развожу руками. - И маму свою привези, мы познакомимся. Екатерина мягко напоминает - Давайте, мы его отпустим, у него там люди ждут, вы не против? - Не против, Галина прижала к немалой груди, чмокнула в щёку, а Вика добавила в другую. - До свидания, мы увидимся, выхожу, а там Наташа достаёт платок и вытирает помаду - Так будет лучше, пошли. Обходим двух охранников и шагаем по коридору, там нас ждёт ещё один, но это уже наш. Пипец, так и в туалет буду ходить, проскакивает мысль и тут же улетает - вот и моя банда. - Ну что, с дебютом нас! Ну и с наградами, мы заслужили. Сейчас едем в гостиницу, отдыхаем, а завтра у нас собрание и будем говорить о дальнейших планах. Пока народ собирается с инструментами, отходим с Алей в сторонку - Милый мой, я тебя покидаю, завтра рано утром уезжаю во Владимир и на несколько дней выбываю из твоих объятий, начались женские болезни, извини. Так что можешь дружить с другими , но помни про мои слова, я всегда рядом, даже когда далеко.
   Всё, осторожно поцелуйчик и она уходит в двери. - Стасо, сделай лицо повеселее, звучит в голове, там как раз Эмма готова тебе помочь, хихикает и затихает. Поворачиваю голову - а вот и она, складывает что-то в сумку , а сама хитро улыбается. Едем в автобусе, только сейчас соображаю, что проголодался, но я думаю, что нас покормят, Наташа должна договориться. Эммка подсаживается - Спасибо за медаль, мама там от радости запляшет. - А я то тут с какого боку, вы же старались? - Да не рассказывай, не ты , так ничего и не было бы. Варька с соседнего сиденья поддакивает - Да-да, мы знаем... - Шепчу в ухо - Приедем и обмоем, только никому. - Могила, шепчет Эмма и лыбится, чертовка кудрявая.
  
   Точно, хоть и девять часов, но нас ждут и кормят, вот кто бы отказался. Взрослым киваю - можете и по бокальчику пропустить, но без фанатизма, завтра начальство проверять будет. Марина улыбается, но с Еленой по глоточку пропустили. - Ты кого вычислил, нет? - По всем признакам - это Рома, но сегодня уже не будем портить настроение, а завтра прижму его в тёмном месте и спрошу. - Ну я так примерно и высчитывала, ладно, отдыхаем. - Отдыхаем, я с девчатами в номере по стопочке приму, чтобы не видели. - Сильно не разгоняйтесь, я на тебя надеюсь. Оооо, на меня надеяться можно, особенно, когда я вечерком и с двумя сочными девчонками. Так что накладываем себе нарезочки в кулёк, хлебушка и перемещаемся ко мне. Народ тоже расползается по норкам и чую, что одним соком дело не закончится. Ладно, можно - заслужили, утром поправят здоровье, а запах мы уберём. - Ну что, красотки - я вам обещал успех? - Дааа, мы тебя любим, напали с двух сторон и расцеловали. - Тогда выпьем за это, наливаю им кубинского винца, бутылочку нам Аля подогнала ещё вчера, надо и попробовать, а то прокиснет. Через час Варька засобиралась домой - Всё, я уже пьяная, мне пора спать, а вы можете гулять, чмоки и провожаем в двери. Закрываю на ключ - Ну, что делать будем, ещё по стопочке или? Эммка сладко потянулась -Я в ванную, а потом по стопочке, не уходи....
  
   Ушла, сижу и думаю - Ну, значит, так тому и быть, чего себя то обманывать, она мне тоже нравится, расстилаю постель и иду в ванную. - Не помешаю? - Нисколечко, стоит и вытирается, ух, какая фигурка, улучшил на свою беду, улыбается, завернулась в полотенце и плавно удалилась. Залезаю под одеяло - Подвигайся, укладываюсь на подушку, а она лежит на боку и смотрит на меня . - Что, добилась своего? - А ты прямо так против, да? Между прочим, я с Алисией говорила, она разрешила,а я даже согласна быть младшей женой. Ого, какие страсти, медленно тяну её на себя и целую в грудь, потом второй сосок - Ну, если согласна, тогда расслабься и мы просто сделаем это. И мы сделали - она неопытность перекрыла темпераментом, так что первый свой оргазм заслужила достойно. Сбегали в ванную, тепло, водичка журчит - лежит сбоку и шепчет в ухо - Спасибо, вот я и по настоящему женщина, я это не забуду. Ты не думай, я на тебя прав не заявляю, буду рядом и то хорошо. - Эмма, я сам то ничего не загадываю, про Алисию ты знаешь, но она сегодня здесь, завтра на Кубе, а к иностранцам у нас любовь переменчивая. И вообще - если решила быть рядом, то на себя и нагрузку бери, а то я один тащу всё. Садись, дай - ка ушки, держу и Марго качает ей песни, на первое время штук 50 хватит, а там просто надо побольше камни,или не надо? Потом разберёмся, а пока нам хорошо.... Слушай, а что это у меня в голове за музыка? - Не пугайся, я с тобой поделился. Это песни, которые мы петь будем. - Стас, а как это, они уже готовые, а кто поёт? - Не знаю, теперь будем петь мы. И вообще, давай про это потом, глажу за груди, а там такие аппетитные сосочки в коричневых кружках, что мы зашевелились и на вторую серию, вернее, тот бандит внизу. Неее, хорош, а то ей перебор будет, похихикала, но согласилась. И вообще - пора расставаться, а то ещё припрётся кто, кому не спится в ночь глухую, шутка. Ещё минут двадцать неги и я остаюсь один, убираю со столика, ныряю в постель и настраиваюсь на сон, аут.
  
   Хрен вам, а не сон - "Объект Кир", вам сообщение, звучит в мозгу. Почему "объект", что за жаргончик, Марго? - Ник "Марго" аннулирован, соединяю с Оберкоординатором проекта, звоночек и перед моими глазами появляется искрящее облако из тысяч мельчайших искорок, которые переливаются и превращаются в женскую голову. Мама дорогая, это что за спектакль? - и тут голова открывает глаза и начинает говорить. - Объект Кир, наше соглашение по проекту "Олимпия" подошло к концу, вы истратили все бонусы и преференции. Согласно пункта 8 договора, мы прекращаем ваше присутствие в данной реальности. У вас есть один вопрос, хотите задать? - Какой договор, как это прекращаете, а работа, группа? - Вы поставили согласие в начале игры, у нас имеется электронная подпись, благодарим за сотрудничество и прощаемся, пискнул сигнал, всё рассыпается в звёздную пыль, вспышка и наступает темнота. Какой то гул, потом он начинает разбиваться на отдельные звуки, вроде это голос.... Да точно голос и принадлежит моему сыну - Батя? Батя, алё, трясёт за плечо, поднимаю голову - а чего я носом то на клавиатуре? - Бать, ну ты заигрался, ты чё как пацан то? - мы звоним - не отвечаешь, соседка сказала, что ты дома. Нинка кричит - вставай, езжай , может чего случилось, а ты тут спишь, как после литра водки. - Да это, чёт устал, трясу головой, вроде не отваливается. Да всё нормально, ты иди , не волнуйся. Я щас таблеточку выпью и спать, иди, спасибо.
  
   Проводил до двери, ещё раз забожился, что я не конченый игроман, иду за пилюлей. Положил под язык, надо бы выключить эту шарманку - на столе валяется чёртова карточка, выкинул в урну. Посидел в кресле, покрутился, подумал, потом сунул руку, достал её и отложил в сторону. Ну, волшебник ты наш, спать будем? Улёгся, покрутился, вспомнил Марго, то ли материть, то ли благодарить за приключения, как там мои то? Ладно, что сейчас то волосы на голове драть, фантастика и только - сунулся носом в подушку, начинаю дремать, вроде как слышу тихий звон, кажется, сон катит, отбой. 7.50. Проснулся, валяюсь, в голове прокручиваю вечерний квест, ни хрена себе нажал семь цифирок, туда-сюда слетал за чудесами. Ну, валяться будем? Прислуги нет, девок моих - тоже, поднимайте, батенька, задницу и пошли опять работать пенсионером. А я то тут губу раскатал, юность по новой встретил, осталось вроде неделя до пенсии, переживём. На календаре так вообще денёк прошёл, и вроде переживать нечего, поедим и пойдём прогуляться.
  
   Гуляем по улице, купил себе журнальчик с кроссвордом, грею нос на солнышке и слышу что-то знакомое. Да неужели? Около того самого салона МТС орёт колонка, человек десять народа и бойкая девица приглашает испытать судьбу в проекте "Зевс". А где прежнее? Хотя по сути то похоже, а богов там, уууу. Подошёл, смотрю - Мужчина, покупайте карту, всего сто рублей, подходите. Рискнуть ещё разок? Достаю ей стольник - вынимаю карту из барабана, зачитываю номер. - Ура! Поздравим нашего пятитысячного покупателя, они хлопают , а она пощёлкала на компе, улыбнулась и наклоняется ко мне - Вам повезло, рискуйте , Кир, всё в ваших руках... ................................ Спасибо за терпение, пока эта часть проекта окончена, а потом..... это потом. С ув. Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"