Седов Антон Викторович : другие произведения.

То самое место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вводная статья к роману "Из жизни приведений."

ТО САМОЕ МЕСТО

АНТОН СЕДОВ


Вспомните свои любимые места. Для кого-то это уютная кровать, для кого-то фитнес-зал или уютное кресло с торшером. Один мой друг все лето проводил на яхте, еще и весну с осенью прихватывал. И это в средней полосе, где погода совсем не та, что в южных краях.

У каждого есть такие места, куда он стремится, где отдыхает душой и телом.

Но есть и обратная сторона медали. Точно так же существуют пространства, которых мы пытаемся избегать, и это не всегда стоматологический кабинет. Жизнь - вещь многоплановая, зачастую вынуждает посещать подобные уголки. Тогда, стиснув зубы, приходится переступая свое "не хочу".

В один из таких моментов мы оказываемся... на кладбище. Согласитесь, местечко не самое популярное, хотя играет определенную роль в жизни каждого.

Можно изобразить скорбную физиономию, отстоять положенные два часа и забыть о нем... на время. А можно посмотреть вокруг и начать задавать "неудобные" вопросы.

Например, почему его называют погост? Судя по датам на некоторых надгробьях, они здесь намного дольше, чем время жизни среднестатистического человека в наши дни. Может это мы в гостях? А если так, то куда мы возвращаемся?

Другой вопрос - памятники. Для чего их ставят? Как дань уважения и напоминания об ушедших? Возможно, в этом есть доля правды, но я не видел, чтобы кто-то устраивал капитальный ремонт в квартире и отделывал коридор мрамором к обычному приходу родственников.

В древнем Египте фараоны строили себе гробницы, стоящие по сей день (и привлекающие тысячи туристов).

Так в чем же действительная суть обычая? А вдруг древние знали что-то, ускользнувшее от нашего понимания? Возможно, стоит хорошенько поискать на пыльных полках старинных архивов.

А может мы вступили на территорию другого мира, отгородившегося стеной страданий и боли? Сделай шаг, преодолей барьер и откроется другая реальность, полная своих радостей и невзгод, дружбы и забавных историй. А вдруг те, за барьером, смотрят на нас и переживают. Или не переживают, а живут своей, не похожей на нашу, жизнью, время от времени бросая понимающие взгляды в нашу сторону.

Сделайте попытку и загляните за тонкую грань к тем, кого мы привыкли называть... привидениями.

Добро пожаловать в роман "Из жизни приведений."

Антон Седов,
Москва, февраль 2019 г.

 © 2019 Седов Антон, Все права защищены.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список