Седов Николай Владимирович : другие произведения.

О равновесии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Чому я не сокiл, чому не лiтаю?"
  (из песни)
  
  
  
  Никогда не делайте поспешных выводов! Незнакомого человека можно понять правильно и сразу, только если он без особых разъяснений бьет Вам по голове, потрясенный тем, что Вы некурящий.
  
  Именно такой вывод мог бы сделать Петр Иванович, если бы он был хоть мало-мальски рассудительным человеком. Но Петр Иванович таким человеком не был. И, поскольку о табакокурении речь обычно не шла, и бесплатные зуботычины раздавались каким-то другим, невидимым и неопределенным людям, он сам так и не разучился смотреть на мир доверчивыми, широко открытыми глазами, и принимать на веру все, во что хочется верить. И этим пользовались. Ой, как пользовались.
  
  - А что прикажете делать, кусаться? Так не собаки же мы, - говорил он, недоуменно пожимал плечами и убегал в магазин, прикупить костей для холодца.
  
  - Может и не собаки... - наморщив лоб, задумчиво проговаривал недавний собеседник Петра Ивановича. Но резкий и гневный окрик хозяина прервал его умствования, и заставил занять привычное место у конуры.
  
  "...Согласитесь, сохранять равновесие лучше на четырех ногах, чем на двух...": доказывал кому-то дяденька из телевизора.
   И с дяденькой трудно было не согласиться.
  
  
  ------------------
  Череповец
  сборник "Записки на крыльях"
  1996г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"