Седов Владимир Владимирович : другие произведения.

Послание командора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество впервые в своей истории уходит за пределы родной галактики. Небольшая колониальная экспедиция готова отправиться в космос. В последний час своего прибывания на земле к жителям планеты обращается командор колонистов.

  Дорогие товарищи! Мои братья и сестры! Сограждане и жители планеты Земля! Сегодня человечество делает исторический шаг в глубины вселенной.
  
   Я не могу скрыть от вас волнение, которое испытывают все участники первой колониальной экспедиции Земли. Тысячи лет работы ученых и исследователей. Сотни войн и ошибок сделали всех нас: силой способной лечить болезни, покорять немыслимые высоты. Мне хочется верить, что мы стали мудрой силой. Сегодня на нас лежит огромная ответственность за будущее не только наших сограждан, но всего человечества! Я обращаюсь к вам не только, как командор первой колониальной экспедиции, но как самый счастливый житель нашей планеты, которому вы доверили возглавить эту миссию. На наших плечах высокая ответственность! Но знайте, она не давит, а окрыляет всех нас.
  
  Мы долго не могли выйти за пределы нашего мира потому что не были готовы и я думаю, если Бог и вправду есть, он ждал момента, когда мы будем достаточно мудры, чтобы пустить нас дальше в космос.
   "Чтобы взлететь над миром, человеку нужно взлететь над собой!" - эти слова много лет назад сказал мой наставник , когда я задал ему не простой вопрос...
  
  Я помню тот день. Учитель рассказывал нам двенадцатилетним школьникам, как люди выходили в космос. Про собак и обезьян, исчезнувших в его глубинах. Про людей-первопроходцев Юрия Гагарина и Валентину Терешкову, Нила Армстронга и Майкла Коллинза. Тогда я спросил: "почему люди внезапно остановили свое развитие? Почему вместо того, чтобы идти дальше в глубины космоса, человечество бросило свой научный потенциал на создание игровых приставок, плееров, непонятных гаджетов с картинками и глупыми играми? Почему более десяти лет самое огромное хранилище знаний в истории, я имею в виду интернет, люди использовали для просмотра глупых видеороликов и приобщения к разврату. Мне было не понятно почему, когда оставалось сделать лишь один прыжок на пути к покорению вселенной, мы остановились? Но ответ учителя мне ребенку двадцатых годов был тогда не понятен. "Взлететь над собой" - эти слова я понял буквально. Теперь я знаю о чем он говорил. Нам всем понадобились годы, чтобы понять - обладание материальными благами не делает нас лучше других. Счастье не в наслаждение, а в осознание того, что твоя жизнь прожита с пользой!
  
  Сегодня мы живем с вами в полисах, управляемых советами из самых уважаемых граждан, которых сами выбираем и назначаем на руководящие посты. Эти граждане заслужили это почетное право своим жизненным путем, вызывающим у нас уважением. Мы учимся и трудимся ради общего блага. Бережем природу и аккуратно используем все наши ресурсы. Облагораживаем раны нашей планеты, которые были нанесены нашими предками во времена варварской добычи ресурсов и превращаем их в цветущие сады. Мы все с вами братья и сестры с уважением, относящиеся друг к другу. Мы чтим традиционные религии, заложившие много веков назад, основы морали и нравственности человечества, бережем наши языки и национальности.
  
  Понадобились годы войн и недоверий, прежде чем мы поняли, что каждая нация и народ по-своему уникальны. Каждая культура со своими песнями и танцами, боевыми традициями и даже уникальной кухней - крепость полная знаний и мудрости. Сегодня сотни этих крепостей превратили нас в неприступный бастион для наших врагов. Благодаря которому нам удалось построить этот трамплин с которого человечество вот вот прыгнет к вершине вселенной, до которой казалось бы невозможно дотянуться.
  Я хочу сказать спасибо нашим предкам. Всем дедушкам и бабушкам, которые тогда в начале 21-го века были молоды и решительны.Всем, кто не побоялся перемен.
  
  Им осознавшим пагубность, которую несут города-мегаполисы, выстроенные элитой было тогда сложнее чем нас сейчас! Веками элита дурила наших дедушек, заставляя их обслуживать себя в обмен на бренды, джинсы и вредные продукты питания, завернутые в красивую обертку. Элита навязывала нашим предкам нелепые ценности. Они верили, что обладание дорогими часами или шубами из шкур редких животных делает их особенными. Сегодня эта дикость кажется нам нелепой, но так было. Представьте, как трудно давалось все первым строителям эко-поселений, а также жителям городов, отправлявшимся осваивать сельское хозяйство! Как тяжело было отказаться от привычной жизни и всего того, что вызывало уважение в их обществе и уехать строить новый мир с единомышленниками. Перейти от частного к общему сохранив для себя и детей личное!
  
  Они вызывали у своих современников смех. Но именно эти люди выстраивали первые общинные коммуны, вдали от задымленных мегаполисов, погрязших во лжи и разврате. Эти семьи, уходившие от мнимых благ цивилизации - денег, вместе возделывали хозяйства, украшали и улучшали свои жилища и главное приобщали к правильной жизни все большее количество людей, которых удавалось вырвать из рук элиты.
   Коммуны стали вырастать по всей планете. В тайге и в горах, в степях и даже в снегах тундры. Там не было денег, но люди там научились улыбаться и радоваться простому труду, солнцу, ветру и чистой воде. Вместе они преодолевали немыслимые трудности на удивление тем, кто не верил в их успех. В труде родился новых вид людей. Чьей задачей стало общее благо коммуны. В одной из них родился когда-то и я.
  Помню, как мы маленькие дети бегали к общему графику, висевшему на первом этаже нашего общего большого дома, выстроенного отцами из пахнущих светом стволов сосны. В этом расписании были наши дела на день. У каждого члена общины был график и каждый знал когда и чего он делает. Этот график составляли с учетом умений каждого из взрослых членов общины. Часто мужчины менялись работой. Водитель учился выполнять работу инженера. А кузнец постигал навыки работы с деревом. Их было мало, а работы, которую нужно было делать много. Нам было легче нас учили всему и смотрели, что у нас лучше получается. Отцы придумывали для нас разные занятия. И мы осваивали все: растениеводство и животноводство, работу по дереву и по металлу. Мы учились гуманитарным предметам и постигали математику благодаря нашему инженеруНашим образованием занимались все члены общины. В наших общинах создавались школы, задача которых была не соответствовать программам чиновников, а научить нас жить в этом мире. Дать нам передовые знания человечества. Уже к 15 годам мы умели и знали куда больше чем дети рабов элиты, жившие в городах. Мы не сорили на наших улицах, потому что знали это наше и кроме нас никто не сделает чистым место где мы живем.
  
  Нашим предкам было не просто, когда элиты решили уничтожить наши коммуны с молчаливого согласия тех, кто продолжал их обслуживать. Но на нашу сторону встали все просвещенные люди и представители традиционных религий, которые увидели в наших поселениях равенства и братства ту форму общества о которой говорили все пророки.
  Сегодня у нас нет голодных, но нет и бездельников. Наши дети обучаются, исходя из собственных талантов. Больше мы не забиваем головы детей кучей цифр и дат. Наставники смотрят к чему тяготеет тот или иной малыш и помогают ему развивать его таланты, чтобы он достиг высот именно на том пути, который ему больше всего подходит. Сегодня мы живем дольше, потому что медицина повернулась лицом к каждому из нас. Мы победили рак и гепатит, лихорадки и заболевания опорно двигательного аппарата. Те кто лишился на производстве или защите полисов конечности получает протезы, качество которых превышает все созданное людьми ранее. Мы снова рождаем много детей и сегодня мы не боимся этого делать. Мы знаем план элит- загнать нас в города и уничтожить, если им захочется не сработает, покуда мы будем жить в равной любви и уважении друг к другу. Сегодня все наши молодые семьи имеют жилища, предоставляемые полисами. Родители могут со спокойной душой трудиться ради счастья народа, зная, что полисы, коллеги, соседи и родина позаботятся всегда и об их чадах и о пожилых родителях.Времена, когда пожилое поколение называли якорем на шеи молодых прошли. Наши старцы не боятся возраста. Они знают мы ценим их седины и их мудрость, которая помогает нам жить и строить. Мы всегда будем помнить их уроки главный из которых - жить в мире, чтобы развиться и выйти за пределы нашей планеты. За этот урок люди заплатили большую цену.
  
  Последний час до нашего старта! Через несколько лет мы откроем новую страницу человечества в другом мире. Мы знаем о планете куда направляем свои стопы не так много, но много ли знали наши предки покорившие моря и океаны. Нам известно, что там есть вода и атмосфера, которая содержит кислород. Его, судя по всему не так много, как на нашей родной планете, но, сколько бы его не было это шанс обрести новый дом. Наши разведывательные зонды и роботы, изучавшие планету, дают оптимистические прогнозы. Мы мало знаем о местной флоре и фауне, поверхность выглядит уныло и обычно, но мы многому научились здесь. Мы достигли больших высот в химии и биологии, генетике и инженерии. Полагаю мы сможем превратить новый дом в прекрасный мир. Ведь смогла же неведомая сила миллионы лет назад превратить и нашу планету в цветущий сад. Я гляжу на наши моря и океаны. На наши леса и поля, пустыни и горы. На города и поселки. Наш дом! Наша Земля! Мы расстаемся на всегда, но наше дело не будет напрасным, мы идем вперед и ждем вас всех. Мы чувствуем всю энергию ваших душ и сердец, которые в эти минуты с нами. Слышим ваши молитвы на разных языках. И мы не можем сдержать слез. Ведь человек, как говорил великий русский писатель Максим Горький - это звучит гордо! И это звучит гордо, как никогда!
  
   Обращение командора первой колониальной экспедиции Земли к гражданам мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"