Седова Анна Алексеевна : другие произведения.

Муха в паутине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обрести себя не просто, а вот потеряться среди других, раз плюнуть. И чтобы все-таки узнать, кто ты в этой паутине, муха или паук, придется постараться. Но не запутайся, где друг, а где враг, пусть все твердят об обратном. книга полностью


   "Муха в паутине" часть 1.
   0x01 graphic
   Аннотация:
   Обрести себя не просто, а вот потеряться среди других, раз плюнуть. И чтобы все-таки узнать, кто ты в этой паутине, муха или паук, придется постараться. Но не запутайся, где друг, а где враг, пусть все твердят об обратном.
  
   Пролог.
   Я хочу найти саму себя,
   Я хочу разобраться, в чем дело,
   Помоги мне, помоги мне,
   Я хочу, чтоб моя душа снова пела. (Децл)
  
   За несколько лет до начала истории.
  
   - Как скоро он будет готов? - Поинтересовался первый, у своего собеседника, держащего в руках кипу бумаг на подпись.
   Говорил он спокойно, не принужденно, но в голосе проскальзывали нотки любопытства. Мужчина, а это был именно он, держал в своей руке бокал и не смотря на расположившегося напротив подчиненного, был погружен в свои собственные мысли, не касающиеся объекта вопроса. Седовласый, но не старый мужчина, сидящий в своем собственном кабинете, где и проходила встреча, пользовался уважением, даже его не требуя. Почему-то все его подчиненные с охотой выполняли все его приказы, какими бы они нелепыми не выглядели. И именно сейчас, один из них готовящий доклад для завтрашней презентации, был ответственным за другое дело, не касающееся завтрашнего предприятия.
   - Еще немного, и проснется наследие, - только его кое-что смущало, поэтому он добавил: - Но есть некоторые недочеты, - от одного лишь перемещения своего главы, чуть вправо, он дернулся как от направленного в его сторону пистолета, - но я все сделаю, можете не беспокоиться.
   - Я жду отчет, и желательно в тот же день, когда все начнется, - ответил он сухо и кратко, тем самым, дав понять подчиненному, что разговор окончен.
   Молодой человек встал, поклонился и вышел из кабинета на полусогнутых, показывая таким жестом свое уважение к вышестоящему по статусу, но как только за ним закрылась дверь, тут же преобразился, и выходившего из кабинета задохлика и рохлю было очень трудно узнать в юноше, стоящем теперь перед дверью. Он перестал сутулиться, снял очки, стекла которых походили на лупы. Распустил прилизанные до этого в куцый хвостик волосы и одним рывком снял галстук, дополнительно расстегнув пару пуговиц на рубашке, которые постоянно давили не него, словно на шее висел ошейник.
   - Все готово, - набрав нужный номер, и подождав какое-то время, ответил на поставленный вопрос, - он ничего не заметил, как и планировали, - его злорадная улыбка вперемешку с насмешкой, показывала радость от того, что все прошло как он и задумывал, - глава клана не сможет ничего сделать. Все пройдет так, как мы хотели, - в трубке слышался смех, заказчик был удовлетворен проделанной работой, - да, мы займем полноправное место. Осталось лишь подождать несколько недель и все будет в ваших руках, - ответом на той стороне стало одобрение всех его действий, лишь бы они принесли благо клану.
  
   1 глава "Начало"
   Дочь:
- Все! Я выхожу замуж за Ваську!
Мать:
- Да он же бездельник и пьяница!!!
Отец:
- Ну, надо ж с кого-то начинать!
   Шесть лет спустя.
   Тяжело переезжать с места на место, но еще тяжелее не привыкнуть к новым правилам, порядкам и жизни, которая всего лишь на несколько месяцев, а дальше снова переезд, и снова не долгое проживание в снятой квартире.
   Но мне на это глубоко наплевать, потому что меня это не коснется. Почему? Да все до скуки банально и просто. Мне нельзя менять место жительства. И я не преступник под надзором или какой-нибудь наследник семьи, в котором считается позором покинуть предела своего города, или простой любитель места рождения, ни на что не променяющий родные стены. Нет, я простой ученик школы, не имеющий средств на переезд в другой город. Даже если были бы возможности, кто мне это позволит? Разве только желание нажить приключений на задницу, но я этим не страдаю.
   Город наш не большой, но занимает шестое место в рейтинге России, расположен на слиянии двух рек, разделяющих город на две части, Нагорную и Заречную. Наш город важный культурный, экономический и промышленный центр России. Так же он является одним из крупнейших центров речного туризма в стране. Историческая часть города богата достопримечательностями и является важным туристическим центром.
   Все это выписки из учебников и прочей школьной программы, которую нам ученикам постоянно вдалбливают. Но мало кто в это вникает, многие просто мечтаю свалить куда-нибудь за границу и жить там. Лично мне плевать, ведь жизнь моя от переезда никак не поменяется. Разве только появится чуть больше безразличия к людям в другой стране или другом городе, чем в родном, где я родился и вырос.
   - Читаешь или мечтаешь? - Не заметил я подошедшего, заставившего меня набрать на телефоне не те клавиши, какие планировал. Подошедшего ко мне парня я не знал лично, но мы пересекались на уроках. Он был из параллельного класса. Высокий, накаченный, за которым постоянно бегали девчонки, и который считался душой любой компании, стоял напротив меня и улыбался. В голове мелькала мысль о том, что он со своими дружками на что-то поспорили и сейчас они дружно наблюдают, дабы поржать над очередным ботаником в моем лице.
   Я не ботаник, а то, что ношу очки, никого не касается. Учусь я не на золотую медаль, проскальзывают в моем дневнике и тройки, но у всех стереотипы, раз в очках, значит ботаник. Да и на физкультуре не показываю кульбиты, не отжимаюсь по сто раз и не бегаю наравне с учителем, потому что не хочу зря напрягаться, мне в отличие от одноклассников нет нужды красоваться перед девчонками, мне они не интересны. Среди них нет такой, с кем бы мне хотелось просто общаться, ничего не доказывая. Да и я их не привлекаю. Кому понравиться парень с белой копной волос, бледной кожей, почему так потом скажу, и не способный, пусть так думают остальные, ни разу подтянуться на турнике. Я не пример для идеала, и в отличие от стоящего напротив меня накаченного с горой мышц и популярного выпускника почти всей школы, выгляжу дрищом. Худой, осунувшийся от постоянного напряжения, без намека на мускулы, на котором майки сорок четвертого размера болтаются как на вешалке.
   Но что меня не интересовало в данный момент и вообще в оставшиеся несколько месяцев учебы в выпускном классе, это мнение окружающих. Поэтому, не посмотрев в сторону стоящего рядом парня, продолжил искать, как и несколько минут назад универ, где меня бы взяли с грозящей мне тройкой по алгебре.
   - Нет, вы посмотрите на него! - Возмутился один из его дружков, все это время, стоящий не далеко и наблюдавший за сценой разводки и поводом для насмешки, - ты чё, совсем нас за пустое место держишь? - Похрустев костяшками рук, разминая пальцы для возможной взбучки зарвавшемуся ботану, подался вперед, но был остановлен лишь взглядом Алекса, которому что-то от меня вдруг понадобилось. Я не поднимая головы, не отрывая взгляд от экрана, спрыгиваю с подоконника, на котором сидел и прохожу мимо пышущих гневом громил. Кто-то из них попытался меня остановить, но его остановил суровый и недовольный взгляд Алекса, пригрозив, что сам с ним позабавиться, если он от меня не отстанет. Не знаю, что на него нашло, но мне было плевать. А то, что он меня не ударит, факт. У него и так несколько дисциплинарных выговоров, он не станет добавлять за пару месяцев до выпуска еще один, совсем ему не нужный.
   Прозвенел звонок на урок, последний на сегодня и все вошли в класс. Остаток дня, если можно так назвать последние сорок пять минут, прошел спокойно. Алгебраичка вместо решения формул и задач, пугала нас выпускными экзаменами, мол, ЕГЭ это вам не шутка и все в таком духе, но я не слушал. Меня это не напрягало. Главное сдать на определенное количество баллов, дабы поступить в нужный мне институт или университет, а остальное не важно.
   Почти весь урок она вдалбливала нам эту важную информацию, а когда прозвенел звонок, с легкостью и без заданий на дом, отпустила. Я же, как и всегда шел по обычному маршруту, дом мой не так далеко, так что на остановку даже не собираюсь, прогуляюсь пешком, тетя еще не скоро придет у нее вторая смена и ждать ее раньше десяти вечера, смысла нет. Поэтому, воткнув наушники, врубив плеер, пошел домой. Под привычный мне хеви металл, шел и не замечал никого вокруг, кроме машин, которые могут выскочить и задавить. А тётю мне жалко, она и так старается, дабы у нас с ней все было. Тратить на лечение из-за моей неосторожности огромную кучу денег, при нынешних-то зарплатах, не принесет радости.
   Пройдя не полную остановку, дойдя почти до светофора, не заметил, как среагировал, и мой локоть полетел назад, столкнувшись с чьим-то носом. Обернувшись, увидел того самого мачо, желавшего со мной сегодня поговорить и вместе с друзьями прикольнуться над очередной глупостью, сказанную ботаном в моем лице. Он держал разбитый моими стараниями нос, ругаясь сплошным матом. Не обращая на него внимания, пошел дальше, он же догнав меня, похлопал по плечу. Дабы во всем окончательно разобраться и уйти от него как модно скорее, мне пришлось снять наушники.
   - Какого хрена ты за мной бегаешь?
   - Хотел поговорить, - но я не останавливаясь иду дальше, он же идет за мной. На что я резко останавливаюсь и смотря на него, спрашиваю:
   - Что тебе и твоим дружкам от меня надо?
   - Дружкам? - Делает вид, будто не понимает.
   - Да, тем самым, с которыми ты сегодня нашел очередную жертву для насмешек в роли меня, - напоминаю ему сегодняшний инцидент на перемене.
   - А, это? - И отмахнулся, - не обращай на этих придурков внимания, - и тут же стал серьезным, - ты в магию веришь? - Спросил он шепотом, дабы его никто кроме меня не слышал.
   Я рассмеялся и пошел дальше, да, что и требовалось доказать, разводки, детский сад, как же все банально. Не обращая внимания на его слова, шел по привычной для меня дороге. Только в покое меня не оставили, как я ни старался. Он снова бежал за мной, проявляя желание поговорить. Я снял один наушник и посмотрев на него, ответил:
   - Нет, не верю, катись ко всем чертям, - и пошел дальше. Но он не останавливался. Пришлось сказать это снова, дабы до него дошло: - Я не верю, так что отвали, - но он не успокаивался. Схватив меня за локоть, потащил в менее людное место. Я не сопротивлялся, пока он не остановился около одного заброшенного дома, который ЖЭК хочет снести уже несколько лет точно.
   - А теперь спрошу снова, - И он начал свой показательный номер, который должен был вызвать во мне или восторг или страх. Другой человек на моем месте так и поступил бы. Только Алекс кое в чем ошибся, пусть этого и не знал, пока не знал. Как закончит свое представление, так сразу же и узнает. Он менялся на глазах, прибавил в росте, накачал себе еще несколько кубиков мышц и отрастил волосы, как на голове так на руках, а ногти стали походить на когти. Все это здорово, но для тех, кому все эти представления в новинку, - теперь веришь?
   - И что это меняет? - Мое отношение ко всему с ним случившемуся вызывало лишь равнодушие, мне было не интересно, так как обо всем известно. Только вот его это задело, от чего он растерялся и передо мной снова стоял тот самым парень, желавший показать доказательства магии.
   - Как что? - Не понимал он, - разве ты не понял кто я?
   - Понял, что такого?
   То, что в нашем городе, как и во всем мире, полно магических созданий, живущих здесь еще с основания города, я был в курсе. Все эти мифы, которыми любят заниматься люди своеобразной профессии, обитают в реале, но показываются лишь избранным. А половина города, даже две ее трети составляют малый народец, живший до образования города, в лесах, морях, реках, болотах, и ныне обитающих в каменных лесах, которые стали заменой, пусть и не равной, тем домам, где любили раньше жить все обитатели тайного о людей населения. Если кто-то думает, что в лесах, реках или просто озерах остались водяные, лешие, русалки или кикиморы, то смею вас заверить, это не правда. Все они давно сбежали и поселились под видом обычных горожан, да и кому захочется жить там, где грязь заняла большую часть твоего места обитания. Вот и покинули они все свои привычные дома, поселиться рядом с людьми.
   - Ты...просто нет слов, - присев на лавочку, парень не верил в то, что мне до сих пор было все равно. А как иначе относиться к этому "волшебству", если оно мне не поможет в том, что для меня важно. Так что ко все магическим штучкам я относился с пофигизмом, раз не помогает, значит не нужно.
   - Не парься, - и вставив наушник пошел дальше, но он опять со мной заговорил, не обращая внимания на то, что мне все его слова до лампочки.
   - Нет, так дело не пойдет, - и остановил меня, - я хочу знать, - Господи, когда же до него дойдет!
   - Мне пофиг, слышишь? - сорвался я на крик, - Наплевать.
   - Как так, ведь магия нас окружает, она рядом, ты знаешь, но тебе все равно?
   - Да, все так, так что отвали, - но он меня остановил, пришлось повторить еще раз, на что он спросил:
   - Что у тебя такого случилось, что ты ненавидишь магию?
   - Случилось? - Как не гадко было да душе, но он прав. Со мной много что случилось. Так что ответ мой был честным, в грубой форме, пусть и с сарказмом: - Ты прав, случилось. Дело в том, Сын Луны, - так назвался его клан, - у меня погибли родители, и эта долбанная магия так и не смогла помочь, точнее отказались помогать маги, которые все знали, но скрыли факты и улики от Совета, доказывающие подставное убийство, так что думай, почему я так к ней отношусь, - оборотень стоял и не понимал, - ах, да. Вспомнил! Еще меня запечатали, сделав ходячим трупом, которому осталось жить от силы несколько лет. Ничего вроде не упустил? - Задумавшись, спросил сам у себя. Оборотень был в шоке. Еще бы, он хотел меня посвятить, может даже в клан пригласить, но я и так все знаю. Да и с кланом у него не выйдет.
   - А я хотел...
   - Я знаю, пригласить в клан, но увы, мохнатый попутчик, я не входибильный в твой клан, - и снял очки, показывая алый окрас глаз, который ранее скрывался за специальным стеклом, - я родился другим, - и снова закрыл зрачки, так как на солнце они реагировали слезами.
   - Дитя ночи?
   - Все гораздо сложнее и запутаннее, чем кажется на первый взгляд.
   - Кто ты?
   - А вот этого я тебе не скажу, меньше знаешь, крепче спишь, - и действительно, если он влезет, завязнет надолго. А впутывать посторонних у меня нет желания, я и сам толком не разобрался кто я, да и не хочу. Мне моя суть пользы не принесла, один вред. Так что оставив оборотня в полном ступоре, пошел домой. И как ни странно, догонять меня он не стал. Вздохнув с облегчением, завернул за угол, вышел на проспект и пошел привычной дорогой.
   Вечером, сидя за ноутом, слушая песни нового альбома любимой группы, задался вопросом, какого хрена этот Волк вообще решил вообще связаться со мной и рассказать о магии? Может быть, его кто-то надоумил, а может просто нашел потенциального кланника в моем лице и через него пытался уговорить меня вступить в его клан. Одно ясно, не просто так все началось, и не просто так все закончится.
   Ближе к полуночи в замке завертелись ключи. Сколько живу в этой квартире, никогда не спал, пока не приходила тетя, так что как обычно я делал все эти шесть лет, живя с ней, встал и пошел встречать единственную родственницу, на которую меня скинули после смерти родителей. Она была не против, так как детей у нее не было. Тётя как всегда уставшая и вымотанная попросила поставить чайник, я же предложил поесть по-человечески. Готовить она не любила, зато я любил и часто ее баловал. От ужина в моем исполнении она не отказалась.
   - Что-нибудь произошло сегодня? - Спросила она, уже наевшись, и в данный момент, жуя печенье, запивая его чаем.
   - Ерунда, - ответил ей, но она на то и тетя, заподозрила неладное и настояла, я ответил, не став утаивать: - Ничего такого, просто сегодня ко мне пристал один одноклассник, - она удивилась, - спрашивал, верю ли я в магию, - она засмеялась, - это весело, но еще не все. Он оказался Волком, - она чуть не подавилась, и выражение ее лица сменилось, - вот, и я об этом же подумал. Какого хрена все это значит...
   - Не выражайся! - Потребовала она, а я извинился.
   - Так, что такого произошло, если даже оборотни готовятся к чему-то, набирая стажеров, - она поставила на стол чашку и задумалась.
   - Это все интересно, но как быть с тобой? Ты ему сказал, кем являешься?
   - Нет, конечно, - она облегченно выдохнула, - я не больной на всю голову, чтобы подставляться и тебя подставлять, - и допив остатки чая, добавил: - Тёть, спать пора, да и мне в школу, думаю, лучше на этом закончить, - она согласилась и попросила с этим волком больше на подобную тему не разговаривать, - он со мной в школе и не разговаривает. Я для них ботаник, - с улыбкой ответил я и пошел в комнату.
   Сон не шел, поэтому я посмотрел сайт тайного народа, и наткнулся на информацию о кланах оборотней и нынешнем клане, который занимает сейчас самое высокое положение. Как оказалось, клан Лисиц, побеждавший в боях и турнирах, уступил тигриному клану. Это не удивительно, тигры сильны и безжалостны к врагам, пусть турнир и считается развлечением, врагами они считают всех своих соперников, даже на этих годовых спаррингах.
   Потом, от нечего делать перешел на сайты остальных народов, почитал новости и около трех или четырех часов утра уснул, перед открытым, как потом мне сказала тетя Мария, экраном ноутбука.
  
   Отступление.
  
   Александр.
   Мне хотелось кого-нибудь побить, при этом что-нибудь сломав. Гнев вперемешку с негодованием и непониманием так и рвались наружу. Всю дорогу до дома, на меня, говорившего практически отборным матом, оглядывались прохожие. Но мне было на них плевать, я хотел как можно скорее дойти до дома и там выпустить пар, срывая его на грушах и снарядах.
   До дома я добрался быстро, так как практически бежал, когда вошел в квартиру, принадлежавшую моей семье, был остановлен кулаком в челюсть, приведший меня на некоторое время в нормальное состояние. Тряхнув головой и вернув комнату на место, сел на стул и все пересказал родителю. Он смотрел на меня и не понимал, о чем именно, я так и не решился спросить, но он сам мне сказал, что его так встревожило:
   - Дело было восемь лет назад, если это то, о чем я думаю. Один из кланов фейри, темных заметь, не поделили землю и решили обратиться за просьбой к совету старейшин, те рассудили и приняли решение в пользу клана "Белого жасмина", и всем казалось, что история на этом закончилась, но увы, клан "Алого заката" затаил злобу и два года строил план мести, втерся в доверие и воткнул кинжал в спину. Клан уничтожили полностью, но поговаривают, одного из клана оставили, так сказать в назидание остальным, при этом запечатав силу, обрекая на медленное самосгорание. Ведь если сила не выходит, она разрушает и убивает хозяина.
   - Значит, Кирилл и есть тот самый последний представитель клана?
   - Если и так, ты ему ничем не поможешь, никто не поможет. Даже если Великий Совет узнает о последнем, но запечатанном представителе клана "Белого Жасмина", уничтоженного из-за жажды власти, и то ничего из этого не выйдет. Распечатав силу, давно спрятанную, они обрекут его на смерть, при том мучительную, пусть и скорую. Потоки силы, все это время сдерживающиеся под печатью, просто разорвут его на части, когда потекут по каналам, застывшим и сухим энергетически из-за того, что не использовались много лет. Так что ни ты, ни кто-то еще, не сможет ничего сделать. Если только... - и тут отец задумался, но практически сразу отогнал эту появившуюся на мгновение мысль, - нет, не получиться, даже если использовать этот метод, - пробормотал он.
   - Что не получится? - Я был этим заинтересован, пусть и понимал, просто так, раз отец упорно отрекается от этой идеи, ее не осуществить. Есть много трудностей, каких пока не знаю, но они определенно имелись, раз он был так отрицательно настроен.
   - Я сказал, не получится, значит, не получится, - голос звучал тихо и спокойно, а вот тон говорил об обратном. Он был слегка раздражен, поэтому взял с меня обещание не копаться в этом деле. Я и не собирался копаться, хотел лишь разобраться, не справедливо, вот так вот просто лишать парня жизни. Карать имеют право только судьи Верховного Совета, а не какие-то фейри, возжелавшие силы и могущества.
   После разговора с отцом, гнев прошел, а на смену ему пришел интерес и желание узнать, что за способ, тут же откинутый отцом, может помочь Кириллу вернуть прежнюю силу, избежав мучительной смерти. Обшарив весь Интернет, на сайтах сделанных и зашифрованных для тайного народа, ничего так и не нашел. Но не став раскисать, решил обратиться за услугой к лучшему хакеру, которого я знал. с ним мы проговорили почти три часа, и уснул я где-то за три-четыре часа до подъема. Но с чистой совестью и возможным решением проблемы. Мне предстояла не простая задача - подружиться с Киром, и совместными усилиями вытащить этого фейри с того света.
  
   2 глава "Продолжение"
   "- Я требую продолжения банкета!" (к\ф. Иван Васильевич меняет профессию)
   Вышло продолжение программы "Про это". Оно называется: "Ну и кто ты после этого?" (NN)
  
   Кирилл.
   До выходных оставалась пара дней, а потом, как мы с тетей и планировали, поедем навестить ее родных, живущих в Шахуньи. Ее родные принимают меня и считают родственниками, поэтому находиться в их компании приятно, но иногда хочется сбежать, особенно когда мама тети Маши кормит меня до отвала и причитает о том, что я плохо питаюсь. И как тетя не отрицает обратное, она все равно настаивает на здоровом питании, а питаться должны все так, словно последний день нормально ешь. Все это я переношу с достоинством и стойкостью, так как знаю, делают они все из-за любви и желания помочь.
   И вот сегодня был именно тот последний учебный день в недели, после которого мы поедем в гости на машине тети Машиного отца, обещавшего нас забрать сегодня вечером. Уроков было не много, но знание этого не успокаивало. Ко мне, как и в прошлый раз стал приставать с расспросами оборотень, желая поговорить о магии, ее проявлениях и причинах моего отрицательного ко всему магическому отношения. Я старался, как можно короче отвечать, показывая, что все им сказанное мне не нравиться, но он все равно не отступал.
   - Кирилл, ну почему ты так ко всему относишься?
   - Почему? - Этот вопрос уже тритий, а то и четвертый раз звучит, но он по прежнему не отступает, - я все тебе тогда сказал, чего тебе еще от меня надо?
   - Скажи, кто ты? - Чуть шепотом спросил он. Его вопрос о моей сути заставил злиться еще больше. Он лез туда, куда ему лезть не следует, не понимал чем ему эта осведомленность грозит, - я смогу если что вступиться за тебя, - он намекал на то, что догадывался, но прямо сказать не решился. Я смирился, если так хочет проблем на задницу, пусть получает, но позже.
   - Хорошо, я скажу, но после занятий, - намекая, что сейчас я с ним разговаривать больше на эту тему не стану. Он понял, просиял и отстал.
   Все оставшиеся уроки, алгебра, химия и физика прошли спокойно и без его дурацких вопросов. Даже на обеде он ко мне не подходил, но только он. Его дружки косились на меня все уроки, но так и не осуществили коварных планов мести, проще называемых мордобоем и унижением на глазах у всех. Они много раз пытались, задирались на переменах и обеде, даже руки распускали, но все было остановлено мной же.
   Последней точкой в наших с ними разборках, в которых я не хотел участвовать, стала разбитая физиономия одного из одноклассников. Случилось это на последнем уроке. В раздевалке ко мне никто не приставал, но когда учитель оставил нас в зале вместе с девчонками одних, мальчишки осмелели. Мячи, предназначающиеся для волейбола, полетели в меня, но я от них уворачивался, все их старания были четными, пока один из мячей не попал в цель, то есть моему лицу. Мне ничего, а вот парни рассмеялись.
   - Смешно? - Подкидывая одной рукой мяч, спрашиваю, у скалящихся, словно хищники одноклассников.
   - Да, ботаник получил мячом по самодовольной морде, - его слова не столько задели меня, сколько кинутый в лицо мяч. С убогими спорить себе дороже, поэтому с присущей мне не человеческой силой, которая была единственным моим преимуществом над простыми людьми в моем плачевном запечатанном состоянии, кинул мяч туда же куда и он. Только вот моя подача впечаталась в его лицо с такой силой, что заставила того упасть на пол. Ржачь прекратился так же быстро, как и начался. После этого инцидента, ко мне до конца занятия никто не приставал, и остаток дня прошел спокойно.
   Пока я не вспомнил о разговоре с Алексом, точнее мне о нем не напомнил он сам. Он догнал меня как раз в тот момент, когда я выходил из школы, как обычно слушая музыку. Он, как и в прошлый раз, положил ко мне на плечо руку, пытаясь остановить, но забыл о прошлой своей неосторожности, когда подходило ко мне со спины. В этот раз получилось точно так же.
   - Что же ты меня бьешь постоянно? - Держась за нос, сказал он.
   - А ты урок не усваиваешь, - смотря, как волк крутит обонятельный орган, радовался тому, что так получилось. Будет что вспомнить.
   - Ты обещал мне разговор, - напомнил мне мои же слова. Я не отказывался и согласился ответить на все его вопросы. Он тут же выпалил первый: - Кто ты на самом деле? - Вопрос оказался банальным и предсказуемым.
   - Я - демон, - он проглотил последующий вопрос, который намеревался задать, - А ты думал, кто я?
   - Фейри, - я удивился, реально удивился, - темный фейри, - я еще сильнее удивился, ведь темные фейри это одна из элит, которая занимает верха в правительстве, при чем во всех странах, отличаются они лишь направлением стихии. А так, все как всегда, заговоры, переговоры, мирные договоры, пусть последнее заключены были очень давно, не считая тех, которые власти некоторых стран нарушили.
   - И что, интересно, заставило тебя так думать?
   - Твой ответ на вопрос о магии, который задавал в прошлый раз. Ты сказал, что тебе осталось жить не так много, так как тебя запечатали, я после разговора с тобой, выслушал отца. Он сказал, что тебе не помочь. Но он подумал, что ты фейри и если снять печать, спрятанная до этого сила, тебя просто порвет на кусочки, - я усмехнулся.
   - Порвет? - Я старался удержаться, дабы не расхохотаться на всю улицу, - да порвет, но не меня, а того, кто ее запечатал, - тут волк вообще ничего не понял и переспросил, почему так, а не иначе, как сказал ему его отец, - дело в том, что запечатавший меня, забрал силу у родителей, которых убил, подстроив несчастный случай, а сила всегда признает наследника. Если кто-то сможет распечатать мою, то семейное наследие вырвется из-под контроля похитителя и вернется к правообладателю, то есть ко мне. Но я не думаю, что тот, кто принудил источник подчиняться против воли, после всего этого выживет. Но смерть меня все равно не минует, и как я говорил тебе до этого, через несколько лет я умру. А все банально и просто. Твой отец был прав частично. Сила рвется наружу, но ее сдерживает печать. Если снять печать, жить я буду столь же долго, сколько мне положено. Но если оставить все как есть, ничего хорошего не получится, она меня выжжет изнутри, что собственно и происходит.
   - А есть способ тебя распечатать?
   - Есть, - он воодушевился, но его ждал облом, условия просто невыполнимые, особенно в моем нынешнем положении, - но это проблема. Я не смогу убить того, кто меня запечатал, а это единственный способ. Так что нет у меня будущего, - он постепенно осознавал все, что я ему только сказал, - если я удовлетворил твой интерес, прошу тебя, больше меня не преследуй, дай пожить без вашей магии, как простому человеку, - и воткнув наушник, включил плеер и пошел домой. Разговор был закончен, любопытство удовлетворено, так что я выполнил свою часть обещание. Пусть теперь он выполняет свое обещание, и даст спокойно доучится до выпускного и экзаменов.
  
   Александр.
   Да, ответ Кира меня шокировал. Но не столько ответ, сколько сущность. Все оказалось на много сложнее, чем я думал. О демонах я мало что знаю, как и том, что ждет Кирилла дальше. Но понятно одно. Он сдался и готов умереть, даже не поборовшись за свою жизнь.
   Я все в таком же подавленном состоянии вернулся домой. Не заметил, как съел суп, второе и как мама уговорила меня на пирог. Лишь когда пришел на кухню отец и увидел меня, и спросил, как прошел день я все на них вылил, все что у меня накипело, все мысли, крутящиеся в голове:
   - Мам, пап, вот скажите, как так можно просто смириться со своей смертью? - От этого вопроса у мамы из рук выпал половник, который она только что намыла, а отец поперхнулся чаем. Все, в том числе и вошедший во время моего вопроса брат, уставились на меня с удивлением, пришлось все рассказать: - дело в том, что мой одноклассник, - и напомнил папе, - тот, кого я хотел пригласить в клан, - папа вспомнил, - так вот, он запечатан, сила рвется наружу, но печать его убивает изнутри. Есть один способ, но отказывается им воспользоваться, говоря, что ему наплевать, что родителей не вернуть, но так же нельзя, - и посмотрел на родителей, особенно отца, который собирался прочитать мне нотацию.
   - Сын, я говорил тебе в это не лезть? Говорил. С фейри шутки плохи, - но я его перебил и сказал о истинной сущности Кира.
   - Дело в том, что он не фейри пап, - на что отец удивился и спросил кто же тогда, - он демон, - тут сели все, за исключением отца, он и так сидел. На кухне воцарилось молчание. Мама нервно терла тарелку полотенцем, отец хмурился и что-то вспоминал, а брат смотрел на всех троих, включая меня, и ждал продолжения.
   - Значит так сын, - начал отец, - ты перестанешь общаться с ним, - я хоте возразить, на что он чуть повысил голос, и пояснил причину, - если я правильно помню историю, то шесть лет назад случился переворот у правящих кланов и подчистую был уничтожен "Ледяной туман", а тем кто их истребил был "Теневой Альбион". А твой одноклассник, которого ты так хочешь спасти бывший глава туманного клана. Точнее он им стал бы, если бы не убили его родителей в то самое время, когда совет принимал решение относительно следующей семьи, которая возглавит клан. Всего на несколько минут его семья стала возглавлять клан, но увы, те, кто хотел силы, избавился от них быстрее.
   - Но как так получилось, что родителей убили, а Кира оставили в живых?
   - Он в то время был в больнице. Его силы только проснулись, точнее полностью пробудились, они у демонов частями наружу выходят, чтобы те раньше времени не померли и не сгорели, и он от резкой перемены температуры вокруг себя, просто заболел, да и не спроста все это, скорее всего тоже подстроено. Те, кто гнался за властью, хотел и его устранить, но силы мальчика не позволили бы им осуществить задуманное. Сила, покинув владельца, просто на просто порвала бы их на части, - я перебил, вспомнив слова Кира:
   - Она и так их порвет, если с Кира снимут печать, - отец согласился, но отвесил от всей души подзатыльник, что моя голова чуть не столкнулась со столом, со словами:
   - Не перебивай старших, - но потом продолжил: - да, он сказал правду. Снять печать можно двумя способами, - а Кир говорил об одном,- либо обратиться к совету, а это очень сложно и муторно и не факт, что они встанут на его сторону. Либо вторым способом, но и этот способ не доступен в его-то положении, - я хотел его снова перебить, но все еще ноющий затылок и суровы папин взгляд, напомнил о моей прошлой оплошности в прошлый раз. Отец понял, что я хотел сказать, и подтвердил: - Да, это правда. Нужно убить того, кто сотворил печать, но ему это не удастся. Так что выхода, кроме как пойти к совету, у него нет.
   - Он не пойдет к старейшинам, - вспоминая слова парня, - он сам мне сказал, что смирился со своей неизбежной и скорой кончиной, и что-то предпринимать не станет, будет ждать неизбежного, - я злился и не знал на кого, на Кира или тех, кто с ним такое сотворил.
   - Ты его не заставишь, если он решил, так и сделает. Демоны парни упрямые, раз решили, не отступят, - пытался вразумить меня отец.
   - Да, но все равно обидно, - поник я, на что мама положила мне руки на плечи и спросила:
   - Что, неужели его ситуация тебя так сильно задела, что ты готов сломать ему руки и ноги, но притащить на совет и все рассказать, дабы с него сняли печать?
   - Мам, я не знаю что это. Что-то вроде инстинкта, защиты младшего. И у меня не укладываются... - я не знал, как это объяснить, - ...просто я не представляю, чтобы стало со мной, если бы не было вас. А Кир, я хотел с ним подружиться, он просто отказывался, говорил, что ему ничего ни от кого не нужно.
   - Он отстраняется ото всех, дабы потом никому не было больно его терять, это нормально. Все так делают, когда им говорят о скорой смерти, - я слушал и не понимал. Как они могут так спокойно говорить о смерти парня, которому и восемнадцати нет? Который умрет в ближайшие два года, при чем не за что, а потому что какой-то говнюк решил власть в семье захватить.
   Нет, пусть говорят что хотят, я буду делать так, как считаю нужным. Но для начала мне необходимо поговорить с ребятами, надеюсь, они меня подержат. Может быть, мы найдем какой-то другой способ снять печать с Кира. Ничего не сказав родителям, поблагодарил за обед и пошел к ребятам в гараж. Нам нужно поговорить, а потом решать, как быть. До гаража, где мы обычно собирались я дошел быстро. Там меня уже ждали парни, которых я сам позвал, дабы все обсудить и решить, что предпринять в ситуации с Киром. У меня был план, но только как заставить хоть на время быть нормальным и общительным. Компания нужна, как и те с кем можно просто поговорить и кто будет тебя поддерживать. Пусть он этого не хочет, я его заставлю, я так решил и мне плевать, что он скажет, и как будет сопротивляться. Руки и ноги переломаю, но приведу его туда, где ему помогут.
   3 глава "Действие и противодействие"
   На сатисфакцию осмелясь,
Кулак заехал точно в Челюсть.
Но Челюсть та была крепка...
и проучила Кулака!
   Кирилл.
   Как же мне было хреново. А все из-за человеческих чувств, которые сподвигли меня совершить опрометчивый поступок. Да и моя глупость так же сыграла не последнюю роль в моем нынешнем, поганом состоянии. И вот уже несколько часов я лежу под капельницей, которую мне поставила тетя и ругаю сам себя за то, что вообще в это полез.
   А ничего не предвещало приступа, пока мне не позвонил Алекс и не пригласил погулять с ним и его друзьями из нашего мира. Я пытался отказаться, но вездесущая тетя настояла, сказала, что я должен развеяться и не сидеть постоянно дома за компьютером и книжками. Я на свое горе согласился. Волк меня встретил и притащил в какой-то старый гараж, где по их словам они играли на гитарах, сочиняли песни и не так давно прятались от предков, которые затаскивали их домой слишком рано. Как только услышал о группе, поклялся сам себе, что ни под каким предлогом не вступлю в их самодеятельность, называемую группой.
   И слава создателю меня никто не приглашал. Когда волк меня представил своим друзьям, коими оказались леший, водяной, еще один оборотень и фей, радости от моего появления в глазах его друзей не было, да и быть не могло. Кто я для них, слабак, отшельник, изгой, потерявший силу? Они смотрели на меня с опаской, как бы Саша не старался им объяснить, что убивать я их не буду, а просто проведу время. Смирившись с моим присутствием, решили пойти сначала в кино на очередную премьеру какого-то блокбастера, а потом в пиццерию, дабы перекусить.
   Кино мне не очень понравилось, очередная картина где крутой мужик со стальными яйцами всех мочит в одиночку из пистолета с нескончаемым запасом пуль, в котором по делу их всего девять, рассекая на шикарной машине и тупой орущей под руку кудрявистой блондинкой, попадая в аварии и при этом оставаясь с целыми руками и ногами, да и с почти не поцарапанной машиной. Вообщем мне не очень, но я был не один такого мнения. И моя нелюбовь к крутым боевикам сыграла хорошую роль для налаживания или сглаживания отношений с компанией волка.
   Сидя в пиццерии и обсуждая фильм, смеясь над главным героем и его тупой спутницей, я чувствовал себя как обычный подросток, который сидел в компании друзей и мечтал пойти в ВУЗ, устроиться на хорошую работу, а не ждать смертного часа. Парни меня приняли и даже не заикались о проблемах, за это я был им благодарен, так как тогда и сейчас хотелось просто посидеть с ровесниками и ни о чем не думать.
   Но долго спокойствие не продлилось. Напротив нас сидели пять девушек и они, так же как и мы, просто болтали и ели пиццу. Я почувствовал что-то неладное, когда к ним подошел один парень и начал приставать. По магическому полю и настороженным взглядам парней понял, что этот был таким же, как и мы, только старше.
   Девушка, к которой он приставал пыталась его отшить, но он был слишком напорист и неугомонен. Я предложил ребятам заступиться за девчонок, но наткнулся на их встревоженный взгляд. Лишь волк меня поддержал, но мы вдвоем против пяти старших не выстоим долго, с учетом того, в каком я состоянии. Но я не мог просто сидеть и смотреть, как эти взрослые парни домогаются девчонок, наших лет, захотелось сломать ему его пальцы, которыми он касается ее плеча. Девушка старалась, как могла сдерживать напор парня, скидывала его руки, ругалась, но бес толку. Даже охранник ушел c мыслями в голове, что все в порядке. Парень ментально приказал уйти и внушил что все хорошо.
   - Ребят, неужели мы не сможем им накостылять? - Они переглянулись, и согласились. Я же предложил вступить в драку, если такая будет, после моего сигнала, решил весь огонь взять на себя. Мы обо всем договорились и я встав со стула пошел к столику девушек. Они встретили меня с надеждой, косясь в сторону друзей, готовых вступиться в любой момент. Но пока не время, я еще не подал сигнал, лишь начал наступление: - Неужели не видно, девушка не хочет с вами общаться? - Схватив парня за запястье, с силой сжимая и убирая в сторону, спрашиваю. Он смотрел на меня и не понимал, что только что произошло.
   - Ты чё сопляк, не понял с кем связался? - И кинул меня ментальный сгусток, который наткнулся на мой щит, - я не понял, ты чё нарываешься? - Дружки смотрели на своего главаря, он же дабы не упасть в грязь лицом, стал наступать на меня. Его рука, сжатая в кулак полетела мне в лицо, но я увернулся и от следующего удара тоже. Кулак почти достиг цели лишь с пятого раза, но был схвачен мной, и откинут, как и его владелец. Только парень не ожидал с моей стороны такого поступка, думал, что я испугаюсь и побегу после первой угрозы, поэтому полетел на соседний стол, роняя стулья и стол, а на помощь ему уже спешили его дружки, решившие отомстить за главаря. Но и я не остался без помощи, ребята, не став дожидаться сигнала, вступились за меня, вставая за спиной, показывая, что мы готовы дать отпор.
   - Мелочь, смелые стали?
   И кинулись на нас, но я сделал то, о чем сейчас жалею. Воспользовался силой клана. Ледяной туман, выпущенный мной, окутал нападавших, замораживая их ноги, пугая до дрожи в коленах. Девушки смотрели на нас с благодарностью, я же понял, что они тоже принадлежат нашему миру, только кто они я тогда не понял. Но потом все выяснил. Две девушки были феями, одна дриадой, еще одна русалкой и та самая к которой приставал напористый фейри оказалась ламией, из клана "Снежной Гортензии", отличительной чертой которых были пронзительные фиалковые глаза. Нападавшие хулиганы, поняв с кем столкнулись, заорали и испугались, не зря мой клан считался в далеком прошлом одним из сильнейших. История до сих пор ходит по семьям.
   - Туманник! - Воскликнул один из нападавших и с криками о помощи побежал на улицу. За ним следом и трое дружков. Остался лишь самый первый и наглый, тот, кто первым полез к девушкам. Он все так же сидел на полу и ждал своей участи.
   - Ну, теперь уяснил, что к девушкам без их согласия лезть не стоит?
   - Вымерший клан "Ледяного Тумана", демон, - пролепетал он, - вас же всех под чистую истребили? Исчадья тьмы, кровавые последователи, - не понимая что говорит, произнес он. За подобные слова мои предки вырывали глотки, рвали на части, я же лишь снял очки и посмотрел на него своим фирменным клановым взглядом, прожигающим душу, пусть и знал чем мне это аукнется, - я все понял, только не убивай меня! - Взмолил он.
   - Я отпущу тебя, и сделаю вид, что не слышал оскорблений моего погибшего клана, если они простят твои наглые выходки, - стоя впереди парней, не сводя с него пристального взгляда, отвечаю.
   Девушки немного осмелев и поняв что им представился шанс накостылять обидчикам, подошли и каждая врезала ему по челюсти, а та самая, до которой он домогался лично, еще и про меж ног ввалила. Парень застонал от боли и согнувшись по полам, заревел. Девушки со спокойной совестью пошли к себе за столик и с благодарностью посмотрев на нас, продолжили есть пиццу. Мы же отдали нарушителя спокойствия полиции, пусть там с ним разбираются и вернулись за столик. Администратор наградил нас большой пиццей за спасение чести девушек, кроме того, эта компашка не давала проходу почти всем постояльцем, так что нам были благодарны и сотрудники и посетители.
   Но не долго длился мое ликование. Пришла отдача от использования силы, которая запечатана. Я ей воспользовался, позволил разлиться по больному и ослабшему телу, а от такого необдуманного использования было потом жутко больно, так как сила, не настроенная на нужный лад, а призванная по наитию, опасна для меня в нынешнем состоянии. Умирающее тело и мощнейший выброс, адское сочетание. Поэтому я не грамма не удивился, когда по моему телу прошлись судороги боли, ломающие кости, рвущие мышцы, заставившие скрежетать зубами, закусывать губу до крови и мечтать, чтобы сердце, в конце концов остановилось, и боль перестала меня мучить.
   Парни не на шутку испугались и повели меня домой. Тетя, увидев мое состояние, покрасневшие глаза, почерневшие вены и побелевшую почти просвечивающую кожу, уложила на кровать и поставила капельницу, но не забыла спросить с приведших меня домой парней, как такое случилось.
   Услышав об использовании силы, не знала, как поступить, восхищаться смелостью или выпороть как маленького ремнем по заднице. Так как порка была уже давно бесполезна, а глупостью не восхищаются, просто наказала, оставив меня без ноута и Интернета на неделю. Я был благодарен, так как эту неделю мы проведем в деревне у ее родителей, а там и света нет нормального и сети. Так что тетя у меня добрая и не злопамятная.
   И вот теперь несколько часов я только и мог, что лежать и ругать себя за то, что захотел сделать что-то хорошее перед своей смертью. Оставить след о себя так сказать, дабы меня не забыли. Только кому это надо кроме меня не знаю. Тетя понимала, что мне жить осталось не так долго, но все равно не могла смириться, волк, который стал мне кем-то вроде друга, так же уговаривал меня не сдаваться. А я, что мне оставалась? Ждать с неба благодати, чуда, которое меня спасет? Бесполезно. Чуда не будет. Никому не нужен последний из клана Ледяного Тумана, дохляк, умирающий от собственной силы. Не нужен был тогда, не нужен и теперь. Так что я смирился, осталось смириться остальным.
   - Ты опять о своей бесполезности думаешь? - Присаживаясь на кровать, спросил наш дух-хранитель домашнего очага, - думаешь, если ты умрешь, всем легче станет?
   - А о чем еще мне думать? Знаешь, Тим, мне все это осточертело, не хочу смотреть в глаза родных и близких и видеть сострадание и боль, которую они выражают через лицемерную заботу.
   - Понимаю, - поглаживая меня по волосам, ответил дух.
   - Мне не хочется умирать вот так, валяясь на кровати, отсчитывая последние дни, - по глазам потекли слезы безысходности, которые Тим тут же стер и на пару со мной прослезился, - понимаешь, хочу просто жить, пусть человеком, пусть без сил, но жи-и-ить, - выл я от безысходности. Мой голос дрожал от слез, обиды и боли, - хочу учиться, влюбиться, - слова не шли, лишь шепот, - не чувствовать, как каждый день смерть отсчитывает на своих часах мое время.
   - Я того же хочу для тебя, Кир, но не в моих силах что-то сделать, - он был искренен, он ничего не мог сделать, лишь смотреть и сидеть рядом. Сердце рвалось от тоски и отчаянья, хотелось волком выть, или просто сжать в кулак свое сердце и помочь ему остановиться, дабы больше не мучится.
   - Я не прошу искать для меня выход вернуть силы, Тим. Хочу, чтобы они не лицемерили, это для меня главное, не хочу видеть приветливые улыбки на их лицах, а в глазах застывшие слезы жалости и сострадания. Не хочу! - Выкрикнул я, на что дух слегка испугался и отстранился от меня, - я просто устал от всего этого, - и решил закончить разговор, - спать надо, - и отвернувшись закрыл глаза. Пусть я эгоист, думающий о себе, но я хотя бы не вру в глаза, что все будет хорошо, зная, что все будет так, как есть сейчас. С этими мыслями и заснул.
   Отступление.
   Сидящий в обезьяннике парень недоумевал над тем, что случилось несколько часов назад. Он уже несколько раз прокручивал в голове моменты случившейся драки и всего того, что с ним случилось. Он подкатывал к девушке, пусть и понимал, что она ему откажет, но перед друзьями хотел показаться обольстителем, доказать, что ему ни одна не откажет, но потом к нему подошел мальчишка, желавший заступиться за девчонку. Мальчишка не внушал опасности, на вид бледный, болезненный, не имевший отношения к тайному миру, как сначала показалось, которому и восемнадцати нет, всего лишь старшеклассник. Не обращая на него должного внимания, парень продолжал подкатывать, касаться рукой плеча приятной представительницы змеиного рода, ламия клана "Снежная Гортензия", длинные вьющиеся волосы цвета топленого молока, нежная кожа, лазурного оттенка глаза, острый подбородок, маленький носик, изящные руки. Он старался привлечь ее внимание, брал за руку, делал комплименты, но она не обращала на него внимание и старалась как можно скорее отшить настойчивого и пристающего парня. Мальчишка вмешался, парень разозлился, попытался проучить парня. Но смог приблизиться лишь после пяти попыток, и уже тогда начал сомневаться, а так ли беспомощен мальчик, как он о нем подумал.
   Мальчишка оказался туманным демоном, которых, как говорил его отец давно, лет шесть точно нет. Их вырезали подчистую, не одного не оставили, но он сам лично столкнулся с Ледяным демоном, которых считают вымершими. И именно это не укладывалось в его голове. Как такое могла случится, если они считаются истребленными. Думал он над этим не долго, до тех пор, пока за ним не приехал отец. Полицейский отпустил его, но то, что ждало его дома гораздо хуже нахождения за решеткой.
   - Какого черта ты натворил? - Отец был недоволен поведением ребенка, и отчитывал его за непростительное поведение сидя ведя машину.
   - Я...не...хотел, пап, честно, - и попытался ему рассказать о том, что он узнал, но язык у парня, словно клеем был приклеен, - я видел кое-что, - не решался он, - но ты мне вряд ли не поверишь, - и с опаской посмотрел на отца. Он вел машину и не глядел в сторону сына.
   - После сегодняшнего? Да, вряд ли, - но парень вообще пожалел, что пошел в эту пиццерию.
   - Пап, в пиццерии кое-что случилось, - он боялся, что отец ему не поверит.
   - И что же это?
   - Помнишь, ты говорил, что весь клан демонов "Ледяного Тумана" уничтожили? - Спрашивал и смотрел на реакцию недовольного отца, который явно был взволнован после упомянутого названия клана.
   - И?
   - Сегодня я видел одного из них, - отец резко затормозил и посмотрел на сына с опаской и недоверием.
   - Где ты его видел?
   - В пиццерии с еще некоторыми ребятами, он...- не знал, как рассказать отцу о своем непристойном поведении, поэтому подбирал слова и больше молчал, чем рассказывал. Отец смотрел на него и настаивал, дабы выяснить все, что касается ледяных туманников, - ...использовал силу, туман замораживал нам ноги, я видел его алые глаза, да и белые волосы их отличительный признак, - отец не верил сыну. Но слухи что доходили до него не так давно, он не мог их отрицать, особенно после того, что услышал.
   - Ты уверен?
   - В том, что я видел Туманного демона, я уверен. Я помню одного, когда он приходил к тебе, я был ребенком, но помню, как они выглядят, да и силу их ни с кем не спутаешь.
   - Ясно, - задумался отец над словами сына и фактами реального заговора против правящей на тот момент семьи. Все сходиться. После совета, где оглашают решение в пользу Кармиловых, случается авария, погибают все родственники, но никто не может найти их ребенка, единственного наследника. Все, как и предполагали тогда следователи тайного сообщества, все было подстроено, но вот доказательств нет, но теперь, если нашелся последний из семьи Кармиловых, у Туманных появился шанс, - так, сын, кто с ним был?
   - А...,- вспоминал и называл лишь тех, кого помнил, - если ничего не путаю, то был Алекс, он оборотень-волк, его друзей я плохо знаю, но то, что среди них есть фей и водяной точно, а вот на счет третьего не уверен, по моему из лисьих тоже оборотень и леший четвертый, их пятеро с демоном было, но я правда не уверен на счет последних двух.
   - Этого вполне хватит, осталось только найти его компанию и можно будет найти Кармилова, - парень не понимал что происходит, но не лез, так как это было чревато наказанием, - и кстати, ты наказан на месяц. Никаких вечеринок, гулянок и встреч с твоими дружками, - тот было обрадовался, что отец забудет о наказании, но нет, - и не надейся, что мать тебя простит вместо меня.
  
   Александр.
   Да, ну и наделали мы с Киром дел. Теперь лежу и виню себя в том, что с ним случилось. Подставил парня и довел его до такого состояния ни я, но если бы я не пригласил его с нами посмотреть фильм, развеется, то такого бы не случилось. И вот уже минут сорок лежу и думаю, как теперь быть. Его тетя меня не простит, да и не пустит к нему, дабы проведать. Мне хотелось извиниться, сказать, что я хотел как лучше, даже звонил на сотовый Кира, но все бес толку, его тетя меня даже слушать не стала.
   - Саш, ты все еще не спишь? - Спросил отец, заходя в комнату, тихо и не привлекая внимания, так как было далеко за полночь.
   - Нет, думаю, - ответил как есть.
   - Ты из-за парня переживаешь?
   - Да, ты бы его видел, я испугался за него. Кожа побелела, глаза покраснели, а вены стали черными, да и почти не прекращающиеся судороги ломали парню кости, рвущие мышцы, он кричал от дикой нестерпимой боли, - я снова все это представил и ужаснулся, так как эта картина стояла у меня перед глазами последние четыре часа, - не пойму наклонностей тех, кому доставляет удовольствие подвергать парня таким мучением, - и резко вскочив с кровати, спросил у отца: - Вот скажи, пап, это нормально обрекать парня, который никому ничего не сделал, на зверские мучения?
   - Нет, но то, что ничего никому не сделал, не отменяет страха перед тем, что он может сделать в будущем, - но я все равно не понимал. Мальчишкой он лишился семьи, наследства и таким поганым образом лишиться жизни? Кем должен быть тот, кто сделал такое с Киром? Только последним говнюком и засранцем, наплевавшему на правила, пошедший на месть еще не состоявшемуся и ничем не проявившемуся парню, которому не исполнилось и восемнадцати?
   - А разве это не противозаконно, у нас же тоже правила есть, кодекс и все такое?
   - Есть, но как говорят и у нас тоже, не пойман не вор. Никто так и не смог доказать убийство его семьи, опровергнув несчастный случай, произошедший в тот дождливый день. Не было доказательств, лишь слухи, а на слухах, можешь мне поверить, никто дело не построит.
   - Значит, все это лишь фарс, лишь бы сделать видимость, затуманить глаза, говоря, что все под контролем и что у нас так просто не убивают?
   - Ну, мир жесток, - да, взрослые. Привыкли так жить, но как быть нам, особенно Киру, смириться и делать вид. Что так и должно быть? Нет, я не согласен, но выражать свое недовольство перед отцом не стал.
   - Да, бардак одним словом, - и рухнул головой на подушку, - я понял тебя пап, - и потянулся рукой к выключателю, - но как быть с тем, что мой друг скоро умрет от этих ваших правил?
   - Не знаю, сын, - и покинул мою комнату. Я еще долго не мог уснуть, все представлял себе лежащего без капли жизни Кира, его стоящем рядом рыдающую тетю, и мне стало на душе так погано. Было до тошноты противно, ведь смотреть на все это стоящее перед глазами и понимать, что это в скором времени произойдет, действительно не правильно. Смириться, как мне говорить отец я не мог. Поэтому решил самостоятельно, если мне не помогут друзья, искать решение проблемы.
  
   4 глава "Получите - распишитесь"
    В жизни каждого из нас наступает момент, когда мы начинаем ненавидеть классическую музыку...
   -- Опять в техподдержку дозвониться пытаешься?(
NN)
   Кирилл.
   Как мы и планировали с тетей на выходные поехали к ее родителям. За ночь мне стало лучше, но все равно чувствовалась еще остаточная боль, напоминающая о глупости моего поступка. Тетя со мной не хотела разговаривать, но когда я всей ей рассказал, объяснил свой пусть и глупый поступок, она сжалилась и бойкот отменила.
   В деревню мы приехали нагруженные, с пустыми банками для заготовок на зиму, которыми нас постоянно снабжает тетины родители. Кстати о тете. Она мне не родная. Ее попросили о помощи мои родители, перед смертью. Они подозревали и готовились к тому, что могут покинуть этот мир, пусть и не по своей воле. Тетя тоже принадлежит к миру маги, только она в отличие от меня и моих погибших родителей была простой кикиморой, как и вся ее семья. Все приняли меня, кроме ее брата, которому не нравилось мое происхождение и который постоянно насмехался над моей беспомощностью. Я его не винил. Были у него на злость и гнев свои причины. Только вот каждый раз приезжая, я старался лишний раз не попадаться ему на глаза.
   И именно сегодня, в день нашего приезда он сидел на ступеньках в дом и смотрел на меня недовольным взглядом. Тетя выгружала все из багажника такси и готовила пламенную речь дяде, как он ее опередил:
   - Не заводись сестренка, а порадуйся, - я, как и тетя ничего не понял, но ее брат с радостной улыбкой до ушей добавил: - нашлись на твоего потеряшку заступники получше, - и смеясь во весь голос вошел в дом. Тетя покидала сумки, и не разбирая дороги, сказав оставаться здесь, пошла в дом. Я сидел на ступеньках, на которых до меня был брат тети и ждал. Чего именно не понятно, но ничего кроме как ожидать окончания заседания не оставалось.
   - Кирка, там такое! - Выбежал домовой с встрепанными волосами, держа у груди поварешку и кастрюлю, - там тетка твоя рвет и мечет, если бы драконом была, точно от гостей ничего не оставила бы.
   - А что за гости то?
   - Так фейри это, темный, точнее один из них, - я был в шоке. Зачем я понадобился темному фейри? Ведь когда уничтожали мой клан и убивали родителей, они были против того чтобы проводить дополнительные расследования и настаивали на несчастном случае. Что же такого произошло между ними и кланом "Багряной звезды", что фейри решили найти последнего из "Ледяного тумана"?
   - И что он хочет?
   - Тебя, - послышался за спиной совершенно не знакомый голос. Мне даже поворачиваться не надо, чтобы понять, что там стоит один из фейри. От него за несколько метров разит темной силой и кровью жертв, которых он приносит на алтаре своей покровительнице.
   - И что же вам от меня понадобилось через столько лет? - Даже не поворачиваясь, спросил я.
   - Пошли в дом, я тебе все расскажу, - посмотрев на домового подбадривающим взглядом, успокаивая его и говоря, что все со мной будет в порядке, пошел за фейри. Когда я вошел все смотрели на меня по-разному. Тетя была встревожена, ее брат рад, что меня могут забрать, пусть это были фейри, из их семьи, мама тети боялась, но не заменяя а за семью, которой скорее всего угрожали, если не согласятся отдать меня под опеку другим, более надежным личностям. Я был спокоен, мне терять все равно нечего. Смерть и так ко мне уже приходила, дабы сказать, сколько мне жить осталось. Ей было меня жаль, но работа, как она сказала, мне важнее личной симпатии. Так что я не держусь руками и ногами, пусть и не хочется радовать тех, кто старался уничтожить клан, но придется.
   В тот злополучный для меня день, мама с папой поехали на собрание совета, дабы те огласили главенствующий семью, которая будет поддерживать порядок в клане. Мне было плевать, кто станет главным, я не подозревал, что когда выберут семью, убьют моих родителей, и я стану следующим. Мне было не до того, абсолютно, я болел, сильно болел, температура скакала, бил озноб, даже бред, так как температура была под сорок. И когда пришла дева с косой, забирающая жизнь и предупредила о том, что мне грозит учесть хуже смерти, я посчитал все что со мной случилось за глюки от жара. Но потом, когда узнал о смерти родителей, а вместе с ними и всего клана, вспомнил ее слова и условия, с помощью которых я смогу вернуть силу. Если я все эти условия выполню, то ко мне вернутся силы, но условия в моем нынешнем состоянием невыполнимы. Мы встречались с ней еще раз, на похоронах моих родителей, и всего клана. По ее голосу и движениям я понял, что общаюсь не со старой женщиной, как обычно привыкли описывать забирающих души, а с девушкой, лицо которой было закрыто темной тканью балахона. Но голос ее до сих пор сидит в моей голове, ее руки, держащие меня за плечи, ощущались не один месяц, казалось, она была мне очень близка, как будто я знал ее всю жизнь. Она говорила со мной, успокаивала меня, поддерживала. По прошествии нескольких лет я так и не забыл ее предупреждение о том, что меня попытаются использовать, захватить власть, забрав мою силу.
   Что же задумал фейри, придя за мной, оставалось загадкой. Пусть у меня и были подозрения, что именно он хочет сделать, думать об этом хотелось в последнюю очередь. Да и получать силу ценой объединения с его кланом я не собирался. Лучше умереть от выгорания, а не соглашаться на сделку, по окончанию которой ты будешь просто пешкой в руках умелого игрока.
   - И что же вам от меня понадобилось спустя шесть лет тишины? Не показывались, даже о существовании не знали, пока сам себя не выдал, - вспомнил лицо парня, с которым сцепился в пиццерии, и представив его рядом заметил поразительное сходство, - ваш сын рассказал обо мне и вы тут же ринулись меня искать, - он молчал, но по глазам видел, он был доволен, - неужели так силы и власти хочется? Мало от клана "Белого жасмина" получили? - его улыбка стала еще шире. Тут на меня стала шикать тетя, ее мама, а брат был рад.
   - Да, ты именно такой, каким тебя описывал твой отец, молодой несостоявшийся глава "Ледяного тумана", вечно ищущий справедливости, - я услышал в его голосе радость, но не услышал от него ответа на мой вопрос.
   - Так что вам от меня надо?
   - Настойчивость юноша не всегда хорошая черта, - и улыбка с его лица стерлась, - у меня просьба от твоего отца, точнее письмо, - и протянул мне конверт. Запах родителя я всегда узнаю. Это не одеколон, а его личный запах, смесь табака редкого сорта, который ему привозили на заказ, кофе с молоком и морозная свежесть, от постоянного пользования одной и той же зубной пасты. Руки дрожали пока я разворачивал конверт, а увидев подчерк не очень аккуратный, даже корявый, совсем раскис. Из глаз потекли слезы, - да, вот она истинная реакция на привет из прошлого от самого дорогого.
   А я его не слушал, читал письмо и не верил что там написано. Отец тайно дружил с одним из клана "Алого заката" и доверял ему, как мог доверять демон фейри. В письме говорилось, что Андре может помочь мне встать на ноги, если с ним и мамой что-то случится. Он предвидел, что с ними может произойти то, что произошло. У меня не укладывался в голове тот факт, что делали они все так, как хотели, пусть и знали о последствиях. От осознания того, что меня обманули и обрекли на участь стать ходячим трупом собственные родители, обуяла ярость. После прочтения письма хотелось не реветь, от грусти и тоски, а найти некроманта и поговорить с родителями по душам, точнее поругаться с ними в пух и прах, как я обычно и делал, когда мне что-то не нравилось.
   - Значит, они прекрасно все знали, - аккуратно складывая бумагу и подходя к столику на котором лежала зажигалка запалил фитиль и подставил листок под пламя, сказал улыбаясь.
   - Кир, - привстала тетя, но села обратно, так как увидела мои без очков горящие алым светом глаза, удлинившиеся клыки, выглядывающие рожки и полностью побелевшие волосы с легким инеем, - ты снова силу применил, - тихо прошептала она, но ее остановил фейри:
   - Это и есть способ снять печать, - но тетя откуда-то набралась смелости и прикрикнула на темного:
   - Умереть и есть способ снять печать? По-вашему это нормально, после применения силы испытывать нестерпимую боль от ломающихся костей, рвущихся суставов и мышц?
   - Это печать подчиняет себе, - я слушал и думал над словами смерти в тот дождливый день, когда хоронили родителей. Она сказала, что есть сила способная снять с меня печать, но что это за сила я так и не понял, да и сейчас не понимаю. Я сам не смогу снять печать, если только не убью того, кто на меня, ее наложил, но это сейчас невозможно. Просить Совет бесполезно. Они не станут связываться со мной. Клана нет, и смысла возвращать мне силу тоже. Так что остается искать другой способ, о котором говорила смерть. Лучше конечно спросить у нее, но она мне вряд ли скажет.
   - Да, а может, вы знаете другой способ ее снять, не прибегая к двум невыполнимым условиям?
   - Я не знаю такой, есть только эти два и тот, что знает он, - и посмотрел на меня.
   - Я не знаю, так что не смотрите на меня так, - выбросив в корзину остатки письма, написанные родителем. Не хотелось держать строки того, кто обманул тебя, пусть я и любил родителей, простить обман я не смогу, пока, по крайней мере.
   - Тогда его надо найти, либо принять тот, который знаешь, - присаживаясь на стул рядом со мной, сказал Андре.
   - И который его убьет, - это тетя Маша, но я не обращал внимания, просто взвешивал все "За" и "Против". Но для того, чтобы принять решение о снятии печати и принятии помощи от фейри, мне нужно еще кое-что выяснить.
   - Зачем я вам нужен? Я не верю в дружественное обещание, есть что-то еще, - он стал снова приветливым дядюшкой, - что-то назревает, ведь так?
   - Да, ты прав. Прошло шесть лет с того момента как "Ледяного тумана" не стало, а раз в шесть лет объявляют новый ведущий клан, - и он замолчал, так как я понял, о чем он хотел сказать.
   - Но от моего клана мало что осталось, если что-то осталось, в чем я сомневаюсь. Да и кто нас примет? Главой клана становиться некому, как и представлять его. Совет меня просто пошлет погулять, а Теневики будут счастливы. Этого хотите?
   - Нет, но заявить о себе на этом собрании ты просто обязан. Ты глава этого клана по праву, твоя семья и клан были в почете на протяжении многих десятилетий и столетий, - его слова заставляли меня задуматься, но увы, у меня нет возможности противостоять тем, кто свергнул нашу семью и уничтожил клан шесть лет назад. Они одни из могущественных представителей нашего народа, им подчиняется почти весь город, с ними ведут переговоры другие города и семьи. Так что я ничего не могу им противопоставить.
   - Это все прекрасно, если получиться так, как вы сказали, но сил у меня нет. Печать, - показывая на темневшие вены и светлевшую от необдуманного выброса энергии, кожу, - она разрушает меня, уничтожает. Если я покажусь на собрании в таком виде, меня добьют как назойливую муху и силы клана полностью перейдут к тому, кто сотворил это со мной и покончил с моими родителями.
   - Собрание через два месяца, нужно найти способ снять печать, не прибегая к помощи совета и не убивая "Теневика".
   - А какая вам от этого выгода? - не верю в доброту темного фейри, ее просто не могло быть, это их натура, видеть выгоду. У нас она похожая. Демоны - те еще циники.
   - Мальчик, я последний буду желать тебе смерти. Неужели ты думаешь, что я претендую на силу твоего клана? - Я был уверен, что сила ему не нужна, но что-то явно от меня потом потребуют. Он это не отрицал, но говорить что от меня требуется не спешил. Настаивать не стану, сам скажет, если сочтет нужным.
   - Нет, но делать что-то просто так фейри не станут.
   - Да, ты прав. У меня своя выгода в том, чтобы ты вернул силы и воскресил клан, но об этом ты узнаешь позже, когда вернешь силу. А пока я просто буду тебе помогать, - я смотрел на него с опаской, но выбора у меня не было. Противостоять его силе из присутствующих здесь никто не сможет. Так что я принял его предложение о помощи. Пусть потом об этом пожалею.
   - Тогда может быть чаю? - Предложила мама тети Маши.
   - Я не откажусь, - фейри был доволен, а я насторожен. Все выяснить самому мне не удастся, поэтому придется обращаться за помощью к Алексу и его компании, да и со Смертью мне поговорить очень нужно. Может, что-нибудь от нее узнаю, да и с условием снятия печати тоже разобраться нужно.
   С мыслями и планами на следующую неделю я и сидел в компании кикимор и фейри. Второй фейри о котором говорил домовой все это время молчал. Он в отличие от Андре был светлым. Полная его противоположность. Только вот он мне так ничего и не сказал, лишь смотрел и изучал. Когда мама тети Маши нас всех накормила, фейри ушли. Андре перед уходом оставил номер телефона и просил звонить ему, если что-то случится. На вопрос что может со мной случится, он намекнул, что есть вероятность того, что меня будут искать, дабы полностью подчинить силу клана, убив его последнего представителя, то есть меня.
   Вечер обещал быть прохладным, но самое то, для того чтобы обо всем подумать. А мыслей было много. Поужинав и проводив фейри я залез на крышу и спрятавшись ото всех кроме домового и тети, которая всегда знала где меня искать, строил пошаговый план действий. А начну я наверное с дружеского визита к Смерти. Найти ее легко. На кладбище она дает возможность попрощаться со всеми родственниками и близкими умершему, дабы облегчить страдания его души. Потом поговорю с Алексом, надеюсь, он не откажется мне помочь. А потом искать способ снять печать самому, ведь если есть вероятность выжить, за нее нужно бороться.
  
   Отступление.
   Алекс.
   Кир уехал отдыхать в деревню, а я с родителями собирался на пикник как в дверь позвонили. Отец с недовольным видом пошел открывать дверь. Запах звонившего, как и аура была ему знакома и скорее всего не приятна, раз он сделал лицо кирпичом, именно так он выражает свое не приветливое отношение к кому-то ни было.
   Так сам по себе мой отец очень приветлив, но если человек ему не нравиться, то он покажет всем видом, как он ему не приятен. А сейчас к нам пришел фейри. Многие кланы с ними общаются и ведут дела только потому, что нет другого выбора, а если есть возможность, то вообще не связываются, натура у них не благонадежная.
   - Здравствуй, я пришел к твоему сыну, - отец хотел что-то возразить, но гость обмолвился о Кире и его проблеме, отец согласился с его доводами и впустил.
   - Сдался вам всем этот туманник без силы, - захлопнув дверь, сказал отец.
   - Он не мне сдался, а теневикам, - сказал фейри, - они скоро будут за ним охотится, чтобы окончательно уничтожить малые крохи его клана и его самого, ведь только он способен помешать теневикам захватить власть в совете.
   - И что же он может без своей силы?
   - Пока силы нет, да, она запечатана, - я тут же влез в разговор взрослых, за что и получил от матери затрещину, но все же спросил:
   - А можно ли ее ему вернуть?
   - Можно, только очень сложно. Он должен преодолеть себя, - а предо мной стоит его вид, когда он переборщил с магией и спас ту девушку из клана "Снежной гортензии", черные вены, проглядывающие через бледную, почти серую кожу, его потухающий взгляд и полные боли и отчаянья крики. Неужели он снова через это должен пройти и перебороть себя.
   - Разве такое возможно? - Спросил я фейри, на что он сказал, что по-другому никак не получится. Он должен пережить такой выброс силы, который просто сметет эту печать.
   - Это может его просто на просто убить, и не видать вам помощника и союзника не в его лице не в нашем, - отец был согласен с моим мнением, - так дела не делаются, это просто кощунство над умирающим ребенком.
   - Я это понимаю, но его убьют, и заберут и силы и жизнь, только ради того, чтобы быть сильнее кого-то, не это ли кощунство?
   - Вы правы, но тогда он защищал девочек от вашего сына, какую же ему мотивацию вы предложите, чтобы пережить такой шок?
   - Что-то очень важное, я должен придумать. Что может быть такого важного для него кроме его семьи?
   - Вы хотите подставить его семью?
   - Нет, но выбора нет, ради друзей, - и обратился ко мне, - ты уж извини, так не подставляются.
   - Его семья сейчас в деревне отдыхает, он туда отправился, - сказал я.
   - Спасибо, ты очень помог, - и попрощавшись вышел из квартиры и уехал к Киру. Надеюсь, друг меня простит и не даст в морду, пусть я и заслужил.
   - Ты правильно сделал, он ему поможет, - приободрил меня отец, похлопав по плечу, - их родители дружили, он дал обещание.
   - А откуда ты знаешь?
   - Мне отец Кирилла как кто говорил об этом, и это было странно. Демоны не очень ладят с фейри, а тут дружба, странно. Но мне было все равно, мы с ним общались, но не были приятелями, хорошими знакомыми не более того.
   Отец собрал оставшиеся вещи и скомандовал выходить, мы все в полной задуманности вышли из квартиры и поехали отдыхать. Мне оставалось только надеяться на этого фейри и верить в Кира, что он со всем справиться.
  
   Кир
   Смерть я нашел, как и предполагал на кладбище в компании какого-то духа, прощавшегося со своей семьей. Поминки проходили скромно, несколько человек положили цветы на могилку и поплакав ушли поминать усопшего. Я ту же подумал, что скоро и мне к ним присоединиться придется, буду лежать и тлеть как все, но мои уже заранее траурные мысли прервала смерть.
   - Меня искал?
   - Да, - и посмотрел на ее руки, в которых не было оружия. А был белый цветок, точнее шарик из мелких цветов.
   - Это тебе, - я удивился, а назвала этот цветок, - это гортензия, - и я тут же вспомнил девушку-ламию, которую спас от фейри и его компании, - спасибо тебе за мою внучку.
   - Что? Какую внучку? - не понял сначала, но потом представил ее и рядом стоящую смерть друг напротив друга и улыбнулся.
   - Да, она дочь моего сына, но она не наследует мое дело, от меня у нее только цвет волос и она очень похожа на меня в молодости, спасибо тебе, Кир.
   - Я сам решил ей помочь, - на что меня очень удивил ее ответ.
   - Действуй в том же духе и все у тебя будет хорошо, - я хотел было у нее спросить, что мне делать, чтобы снять печать, как она ответила, - это и есть ответ на твой вопрос, будь собой и не бойся меня.
   До меня не сразу дошло, о чем она говорит, но потом прикинул и подумал что брежу. Неужели мне все-таки нужно довести себя до смерти, чтобы печать отступила? Да не может этого быть? Но все и всё указывает именно на это. Только что нужно для этого делать я не в курсе. Как довести себя до края, ведь в прошлый раз я сделал это ради девушки, пытаясь ее защитить, чтобы снова пойти на риск, нужна мотивация. К кому за такой мотивацией обратится, понятия не имею. Нет у меня врагов, да еще таких, кому бы я доверил жизнь близких. Хотя, есть у меня на примете один помощник, фейри ведь сказал что поможет, пусть устроит мне выброс такой силы, что печать сама сломается и все вернется на круги своя, ведь ему это нужно так же как и мне. Пусть и думает, как такое провернуть.
   Попрощавшись со Смертью, вернулся домой. Тетя готовила ужин, а я все в том же задуманном состоянии сидел за ноутом, искал информацию про фейри, но так и не нашел, чтобы их связывало с отцом, кроме дружбы. Но нашел причину, по которой он пришел со светлым. Он его напарник, светлые работают с темными в департаменте совета, расследуя дела старого порядка или городские, если есть такая необходимость.
   Ужин прошел для меня незаметно, я просто не видел что ел. Просто глотал содержимое ложки, не разжевывая. Ноут был на столе, тетя даже слова не сказала, хотя обычно мне за это от нее влетало. Она лишь краем глаза заметила, что я ищу и тут началось, допрос мне сегодня был обеспечен. И понеслось.
   - Что ты задумал? - вывела меня из раздумья тетя. А мысли о Смерти и ее словах никак не выходила из головы, что даже дома тетя не могла до меня дозваться какое-то время. Как и фейри, который предлагал помощь и по этой причине я и искал о нем хоть что-то. И как только я решил что делать, нашел телефон фейри и собрался поговорить и все обсудить. Тетя же тем временем настаивала: - Кир, сознавайся, что ты задумал? - в ее глазах пылал страх и отчаянье, ведь зная меня и мою упертость, тетя переживала и не давала пройти.
   - Ничего, - пусть это и было обманом, этот обман был во благо, пусть и мне лично.
   - Не ври. Я знаю, когда ты врешь, пяткой чую, - сунув под нос кулак с угрозой сказала: - если ты попытаешься что-то сделать во вред себе, я тебя в кому искусственную введу, - она блефовала. Но я почему-то верил, что при желании она может исполнить свои угрозы. Медик и препараты адская смесь, да и дружит она со многими ведьмами, так что угроза реальная, мне же оставалось ее успокоить и убедить в правильности принятого мной решения.
   - Теть, мне это нужно, - она смотрела на меня с недовольством, понимала, что это очень важно для меня, но не хотела видеть, как я страдаю.
   - А мне? Ты обо мне подумал? Как я буду себя чувствовать, если с тобой что-то случится? - Она плакала и ругалась одновременно, сидя уже на полу, - я желаю тебе только добра, а ты собираешься рисковать собой.
   - Теть, - присев рядом с ней, обняв и притянув к себе, - я хочу защитить тебя и всех кто мне дорог, я должен сделать так, чтобы мои силы не достались никому, лучше умереть, - схлопотав от нее оплеуху, поправился, - своей смертью, если не получится, чем от этих тварей, - она снова разревелась, уткнувшись мне в плечо. Стукнув кулаком мне по плечу, вытерла слезы, резко крикнув:
   - Дурак! - Встав с пола, ушла к себе в комнату, хлопнув дверью. Я так и не достучался до нее, слышал лишь то, как она плакала и тихо всхлипывала, уткнувшись в подушку, а потом она уснула. Утром она со мной не разговаривала, лишь косые взгляды и недовольные резкие движения, но потом не выдержала и высказала все, что обо мне думает. Я все слушал и не возражал.
   Ушла тетя на работу в полном ауте, я сказал лишь то, что хочу снова стать тем, кем был, но при этом оставаться рядом с ней, быть ее племянником и это чистая правда, она мне почти как родная и всегда такой останется. Но сейчас у меня другие проблемы и заботы. Нужно вернуть себе то, что принадлежит мне по праву. Набрав номер фейри, ждал ответа:
   - Я знал, что ты позвонишь, нашел решение проблемы?
   - Да, я сам должен преодолеть печать, сделать так, чтобы она разлетелась к чертям собачьим, - он рассмеялся и признал что я молодец и спросив что я от него хочу, услышал мой ответ: - хочу чтобы вы мне помогли ее сломать. Если я правильно понял, нужен огромный выброс, а что может быть сильнее, чем опасность, реальная опасность и близость смерти?
   - Да, ты прав, - я боялся, что не получиться его уговорить, но он согласился, - я помогу тебе. Встретимся завтра, в семь вечера, у заброшенной стройки, там нас никто не побеспокоит.
   - Хорошо, - согласился я. Ну, вот и все, начало положено. Теперь осталось уповать только на самого себя.
  
   5 глава "Постоянство неизменно"
   Разумно было бы почаще говорить себе: "Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу".  (Артур Шопенгауэр) (NN)
   Отступление.
   Фейри был рад, что не ошибся, и мальчишка оказался таким, как и его отец. Упертый, верящий в свое дело и не отступающий от намеченной цели. Осталось лишь напугать парня так, чтобы тот забыл обо всех ограничениях и использовал силу, тогда, как он и рассчитывал, печать просто разлетится и парень станет должником, а долг, как известно, платежом красен. Мальчик даст согласие на все условия и фейри будет в выгодном положении и заодно от клятвы демону избавиться, которую дал не представляя последствий. Пусть они и были друзьями, различность взглядов и убеждений не давала им стать врагами, наоборот, в пылу беседы и споров они о многом договаривались, он никогда бы не ввязался в пустое дело, не несущее ему прибыли.
   Мальчик, как они и договаривались, пришел в назначенное время и место. Он слегка нервничал, но на то и расчет, главное его вывести из себя, а там и до дела не далеко. Осталось только понять, как заставить парня испугаться, но потом пришел в голову совсем другой план. Фейри решил рискнуть, и применить против парня самые настоящие боевые заклинания, высшей точкой которого станет или его смерть или исполнение задуманного плана.
   - Андре, я пришел, - но не успел он договорить, как в него полетели заклинания, от которых ему в срочном порядке пришлось уворачиваться и парировать. Сила понемногу выходила и набирала обороты, но ровно до тех пор, пока печать не напомнила о себе и парня стала дергать боль, от которой он отмахивался и продолжал битву. Но это слегка сбило настрой и пришлось заново выводить его в то состояние бешенства и злости.
   - Что, слаб? Я думал, что твоих сил дольше хватит, а оказалось слабак ты, Кирилл, и клан тебе не вернуть, - злость заставляла мальчишку плевать кровью и разбивать руки в кровь, но вязать заклинания.
   - Заткнись и продолжай, я только начал, - в глазах зажглись огни темной магии, а руки с удлинившимися когтями, искрились от напряжения, под ногами мальчика клубился туман, - я решил таки тебя размазать по стенке, - и зло рыкнув кинулся с невероятной скоростью, какой могут пользоваться демоны и вампы, но он был быстрее, даже отец Кира не был так быстр.
   - Чтоб тебя, - фейри еле успел поставить щит с которым столкнулся мальчик, и отключился, - ну вот, сил много, а ума нет. Надо было так выложиться, что просто потерять сознание? Мальчишка! Но потенциал и сила, а она как раз и нужна чтобы, сделать то, о чем просил демон. И фейри разобьется в лепешку, но исполнит обещание.
  
   Кир.
   Просыпался я с ужасом, думая, что же со мной случилось, но печать будь она не ладна, продолжала меня съедать и медленно убивать. Но что бы меня распечатать, одного магического всплеска не достаточно, нужно было еще ни раз схлестнуться силами, дабы печать подверглась воздействия как внешней, так и внутренней энергии.
   - Совсем сдурел? - Это был Алекс, но ему вторила тетя Маша:
   - А он совсем ни о ком не думает, только о мести и что сделает с теми, кто хочет его смерти и добьется, если у него ничего не получиться, - они правы, но вот смерть, я не хочу с ней идти, пусть и выбор не так велик.
   - Да, но это мое дело. Я и так умру, если не сниму печать, так что я теряю? Умереть сейчас или через пару тройку месяцев, какая разница.
   - Разница? Тебя волнует она?
   - Да, если у меня получиться сделать то, что задумал, те, кто убил моего отца и мать, заплатит по полной программе.
   Меня никто не стал переубеждать, знают, что наш народ не пробиваем, и до нас порой очень тяжко достучаться. Поэтому, махнув рукой тетя и друг просто ушли, оставив меня одного. Я же ждал время, а оно ползло очень медленно, поэтому решил самостоятельно приблизить откат от магии и вот когда почувствовал тяжесть в теле, кинул сообщение на телефон фейри, тот незамедлительно ответил и пригласил на новый раунд. Я вылетел из дома пулей, лишь хлопнув дверью, давая понять тете, что я ушел. Она ничего мне не сказала, тетя обиделась, но вида не подавала. Кикиморы отходчивы, особенно тетя.
   Как и договорились, фейри ждал меня в том же самом месте, но уже не один, а в компании сына, того самого, с кем мне пришлось применить силу и раскрыть себя.
   - Привет, - поздоровался молодой фейри, - прости за прошлый раз, - я отмахнулся и сказал, что я на него больше не злюсь, - а стоит, - и показал истинный вид, соей натуры, притянул к себе ту, ради которой я тогда и воспользовался силой. Вот только откуда она здесь я не стал разбираться просто пробудил силу и снял личину. При мне тут же были рожки и снегом припорошенные волосы, и хвост покрытый чешуей, которая тянулась по спине, через весь позвоночник. Глаза окрасились в привычный для меня алый цвет, и сила потекла в трехкратном потоке. Удары самых опасных мне известных заклинаний полетели в фейри, тот лишь отбивался и подогревал меня словами, заставляя нападать с новой силой и запалом. И когда пик боли был достигнут, в ушах что-то треснуло и я потерял сознание, лишь отголоски голоса дошли до меня, а голос принадлежал не ламии, меня спровоцировали:
   - И чего вы добились? - девушка была мне абсолютно не знакома, скорее всего кто-то из рода метаморфов, принимающих любой вид, их еще хамелеонами называют. Они могут принять любой вид, лишь образ покажи.
   - Того, чего хотели, - и сознание покинуло меня. Темнота, вот кто был всегда со мной, она меня укутывала и придавала сил, в нее я падал с надеждой, и выходил живым.
   Провалялся я долго, но оно того стоило. Но оказался не дома у тети, а в совсем другом доме. Ощущения не те. И когда открыл глаза и увидел, кто со мной сидит, понял, что случилось, и кто меня приютил. На стуле спала ламия, я же лежал на диване и около меня на столике стоял стакан с таблеткой и записка:
   "Выпей, полегчает, а как только придешь в себя, приходи на тоже место. Жду!
   Адриан"
   Все ясно. Ламия была новым поводом, чтобы меня взбесить, но метод хорош, увидев снова того наглого фейри и ламию в его руках, вспомнилось, за что он тогда огреб от меня, и захотелось продолжить. Выпив лекарство, надел обувь и вышел. Поместье большое, но заблудиться мне не дал тот самый фейри, игравший роль злодея, проводил до выхода, подсказал как добраться до нужного места и попрощавшись, снова попросил прощения. Я не стал говорить, что о нем думаю, лишь поблагодарил и ушел.
   Встреча с фейри состоялась, и как не прискорбно, ситуация повторилась. Он нападает, я отвечаю, выкладываясь, он же постепенно, набирает мощь, используя сильные заклинания, заставляя меня раскрывать силу на полную. И как это уже было, опять темнота в глазах, тот же дом и диван, на котором я валяюсь, приходя в себя. Так прошла неделя, затем другая. В один из таких дней мне пришлось звать тетю Машу. Она приехала тут же, но скандал стоял жуткий, во-первых я забил на учебу, но она обещала написать справку о болезни, во-вторых этот срыв для меня мог оказаться последним в жизни. Я ее заверил, что больше такого не повториться, и что впредь буду осторожен. Она не поверила, на что фейри пришлось вмешаться, но он плохо знал мою тетю.
   - Видишь? - спросила она у него, показывая кулак, подставляя его прямо к носу Андре, он лишь кивнул, она продолжила: - Если он умрет из-за твоих тренировок, ты с ним познакомишься, - это она про кулак, - и поверь, тебе это не понравиться, - а это мало кому могло понравиться. А все почему? На деле просто. Тетя Маша мастер спорта по карате, и впечатать она могла так, что мало не покажется, поэтому ее угроза вполне реализуема. Но фейри поняв ситуацию, со всеми ее доводами согласился, - смотри у меня! - пригрозив пальцем, сказала кикимора.
   Так закончилась вторая неделя, фейри каждый день меня тренировал, дополнительно обучая, а потом, подходя к финалу, заставлял выплескивать все в самое энергозатратное заклинание, и получал мою отключку. И как обычно, получив таблетку и записку с приглашением, пошел к нашему тренировочному месту, где нас не побеспокоят.
   Заброшенная стройка, рядом свалка, и на несколько километров никого. Так что можно было разогнаться и выложиться, что собственно я и делал. Заклинания разрушительные, ломающие стены опасно применять в стенах города, а свалка в самый раз. Фейри как обычно сидел на лавочке и ждал меня, но в этот раз он был серьезнее, нет той дружелюбной улыбки, лишь расчет и холод во взгляде.
   - Ну, готов к финальной стадии?
   - А что остается?
   - Тогда дерись, или спасайся бегством, если передумал, клану не нужен глава, который не сможет за себя постоять, - и его личина слетела. Пре до мной стоял истинный глава "Алого заката".
   Фейри был истинным представителем своего клана, красные волосы, того же окраса крылья и потемневшая кожа, вокруг него алела магическая энергия, а в руке уже формировался шарик, приобретавший размер футбольного меча, и чувствую, если не увернусь или не разобью, то от меня ничего не останется. К такому я не был готов, пришлось полностью раскрыться и снять личину подростка и принять истинный облик.
   В руки само легло заклинание темного порядка, а под ногами противника уже клубился мой ледяной туман, сковывая его ноги льдом. И мне было плевать, что этот бой между нами будет последним, так как за эту неделю я сократил свою жизнь на половину точно. И фиолетово, что со мной станет, главное я попытался. Если все получиться, мои родные и близкие будут под защитой, если же нет, то Андре обещал о них позаботиться и отомстить за родителей. Так что активировал я темное заклинание прощаясь с миром и с жизнью, но перед этим сказал фейри о серьезности своих намерений.
   - Андре, я не шучу, - на что фейри заверил меня, что видит и не отступит, чего бы ему этого не стоило, - воля твоя, - и раскрывшись в полную силу, чувствуя как из ушей, носа и глаз течет кровь, а боль уже не чувствуется, так как отошла на задний план, вложил все силы и ударил.
   Фейри не стал уворачиваться, а принял заклинание на трехгранный щит, состоявший из трех стихий, который защищал его, но не долго, так как от темного заклинания высшего уровня нет спасения. Его создавали как совершенное оружие массового поражения, и нет того кто смог бы его отразить не приняв порцию отдачи от соприкосновений стихий, фейри не смог.
   Как я и предполагал, шит треснул и Андре от столкновения и взаимодействия двух заклинаний, потоком магической энергии просто отлетел к стене, я же снова терял сознание. Но вот что странно, боли больше не было. Надеюсь, фейри простит меня за эту вынужденную ложь, но мне было все равно, я просто лежал в отключке и ждал, что же будет дальне.
   0x01 graphic
  
   Отступление
   Фейри пришел в себя быстро, но то, что он увидел, просто поразило его. Оказалось что демон, его и всех кланников "Ледяного тумана" просто поимел. Мальчишка прошел второй этап взросление, и он теперь полноценный и совершеннолетний глава клана. Мальчишка оказался взрослым и не только сильным с потенциалом, а еще и опасным противником, не смягчи заклинание щитом, от него ничего бы не осталось. Опасно и больно, так как заклинание все-таки до него долетело, а отдача впечатала в стену. Фейри было не только больно, но и немного обидно. Но оно того стоило, мальчишка снял печать и теперь все встанет на место и фейри будет доволен.
   - Чтоб тебя! - демон пришел в себя, на него смотреть было одно удовольствие, наливающаяся силой аура и магическая энергия, которая так и плескалась, переливаясь цветами клана, алым и стальным. Вдобавок имелся цвет темно-филетовой гаммы, который принадлежал личной магии Кира, а не клановой. Демон с темной магией - это полноправный глава, ведь раньше кланом правили лишь те, кто имел в управлении темную магию, но потом темных магов практически не рождалось, пришлось идти в разрез правилам и передавать силу и титул самым сильным кланам.
   - Как ощущения, глава?
   - Потрясающие, - и на его губах улыбка, показывающая удлинившиеся клыки, - ты даже не представляешь, что я чувствую, - и просто призвал туман, который ласковым котенком ластился к его ногам, - это великолепно, меня энергия переполняет, кажется, что могу сделать все, что захочу, - и тут же исчез, оказываясь за спиной фейри, - как тебе? - фейри слегка испугался, ведь окажись он врагом, а не другом, Кир мог бы его в одно мгновение укокошить, просто проведя когтями по шее. А он мог, но радовало, что фейри на его стороне. И не повезло врагам демона, он силен и коварен, а шестилетнее ожидание смерти подстегало и давало красочные картинки дальнейшего развития событий. Только нужно с этим немного подождать, и демон это понимал. Открываться сразу нельзя, есть вероятность, что кланники могут быть в опасности, как его родственники и друзья.
   - С этим придется повременить, тебе нужно сначала найти своих кланников, хотя бы двадцать человек, - и немного подумав, добавил, - есть и другой выход, принять в клан кого-то из не демонов, взять под опеку, - мальчишка тут же подумал о тете и Волке, они как раз подойдут. Но вот в чем вопрос, согласятся ли они.
   - Это я спрошу у них, - и посмотрев на фейри спросил: - Андре, а не найдется чистой одежды? - фейри усмехнулся и вспомнил отца демона, тот тоже был наглым, но добрым и отзывчивым, готовым придти на помощь.
   - Конечно, но в офисе, - посмотрел на парня, подумал, что рано еще и предложил другой вариант, - или дома, куда?
   - Лучше домой, - и добавил, - но к себе, тетя переживает, хочу ее обрадовать, - но подумав, решил повременить и пока никому не рассказывать, - а хотя, лучше не стоит. Есть у меня мысль, как все обыграть красиво.
   - Как? - фейри видел огонь азарта в глазах парня, но его ждало разочарование, демон не желал делиться, пообещав, что тому понравиться.
   - Это должно быть для всех ударом, как по самолюбию, так и по психике.
   - Заинтересовал.
   - Приходи на совет, будешь свидетелем моей шестилетней мести. Билет в первый ряд?
   - Приму с удовольствием. Что от меня потребуется?
   - Лишь представить меня Совету, как главу клана "Ледяного тумана", на этом твое участие закончиться и ты станешь зрителем.
   - Хм, я уже в предвкушении, - на этом они распрощались, так как машина фейри приехала к подъезду, а там сидела тетя Маша, которая ждала племянника. Ему сегодня грозила трепка, но она того стоила, скоро все у них будет в порядке и не будет необходимости трястись над каждым вздохом. Сил полный багаж, а это главное, и требовалась лишь выдержка. Ведь до совета осталось не так много времени, все нужно было продумать до мельчайших подробностей, никого при этом не оставив равнодушными.
  
   6 глава "Кто со мной?"
   Кирилл
   Как я и предполагал, тетя Маша была в бешенстве, но не долго, лишь до тех пор, пока я не свалился спать, она приняла это как за приступ и собралась ставить капельницу, пришлось ее отговорить, сказав, что это всего лишь слабость и мне ничего не угрожает. Она еще какое-то время попричитала, мол, ты совсем себя не бережешь, но потом поняла, что все это бесполезно.
   - Справка на столе, - школа, вот о чем я забыл. И да, Алекс и его упреки в пофигизме на здоровье. А он как ответственный, желающий взять меня под свою опеку, может себе это позволить. Но я пока не буду его в этом разубеждать, пусть все остается как есть.
   - Кир, - это был Тим, - ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Ты о чем, Тим? - мне не хотелось ничего никому рассказывать, но вот от духа не скрылось то, что со мной произошло. Скосить под дурочка не получилось. А хотелось. Они видят то, что многим и не дано, в особенности видеть сквозь печати и барьеры.
   - Кир, не пытайся меня задурить, - смотрел на меня дух своим фирменным взглядом, доходящим прямо до души, от чего внутри начинало щекотать, - я в отличите от Маши все вижу, и твои иллюзии на меня и восприятие не действуют. Так что рассказывай, я внимательно слушаю, - и сел на кровать, скрестив ноги в позе лотоса.
   - Ладно, - и попросив оградить комнату магическим коконом, дабы никто кроме него не смог понять что происходило. Тим запечатал комнату и теперь кроме него никто не узнает, что тут произошло, - смотри, - и снял мнимую печать, которую мы с Андре накладывали и делали один в один как прежняя, дабы раньше времени никто не узнал о ее отсутствии. Я сидел перед ним в своем настоящем взрослом облике, как и положено, с рожками, хвостом и длинными белыми волосами, которые нужно было привести в порядок, что я собственно и стал делать. Заплести в косу и закинуть за спину. На это дух ничего мне не сказал, так как знал, что я далеко не подросток, но тете не говорил, не знал ее реакции, поэтому, когда я первый день пришел в дом, он лишь косо на меня посмотрел и не стал разговаривать, но когда узнал причину, то пошел на уступки.
   - Кир! - восторженно пропел Тим, - ты смог! Сам снял?
   - Нет, фейри помог, - от этих слов Тим напрягся, - не переживай, он друг отца, - тут дух успокоился.
   - Раз друг, то ладно. Но не доверяй фейри до конца, они коварны и жестоки, а планы их имеют несколько подводных камней, так что не споткнись об один из них.
   - Постараюсь и да, я понимаю, что он это делал не из дружеских чувств и ответственностиЈ у него свои цели, и я в них играю главную роль. Но Тим, за это я ему благодарен, и не забывай, демоны тоже не лыком сшиты, мы можем иметь выгоду в том, где ее не может быть, так что, это фейри будет мне должен, если я этого захочу.
   - Отец тебя учил?
   - Нет, природа у нас такая, мы коварны и мстительны.
   - На этот счет я не сомневаюсь, - и вспомнил мою маленькую месть пару лет назад однокласснику, в которой поучаствовали все, кроме меня. Так что получилось, весь класс отомстил за меня, того не ведая. А я не при чем. Потом долго класс вспоминал его провал, меня же с тех пор старались не трогать, вот после этого со мной никто не общается, все еще опасаются.
   А вот Алекс, оказался не таким занудой, как я о нем думал. Когда школа впустила меня в свои объятия, с утреннего дождливого дня, волк стоял около сторож и ждал меня. Но никаких претензий в мой адрес он не предъявлял, лишь пожал протянутую руку и пошел следом.
   На уроках я сидел как обычно, все внимательно записывая, но на переменах волк ко мне не подходил. Закрадывалась мысль, что он устроит допрос после уроков, так как взгляд его был тяжел, когда я ловил его на себе. Хотелось подойти и треснуть ему промеж глаз, чтобы так на меня не смотрел, но увы я так сделать не мог, так как Алекс считался авторитетом школы, защищавшей ее на всех олимпиадах, бег, прыжки, метание все золото по физкультуре доставалось нашей школе благодаря ему и его друзьям качкам. Так что я просто ждал, когда он сам подойдет и начнет разговор. Так и произошло на физкультуре. В раздевалке он подошел и попросил выйти в коридор.
   - Кир, я так больше не могу. Я обещал отцу не лезть в твои тренировки с фейри, но я так не могу. Ты мой друг, - и немного помявшись, добавил, - даже если ты этого не хочешь. Но видеть как ты себя гробишь, тоже не могу. Говори, если что-нибудь понадобится, - и положив руку на плечо, хотел уйти, но я его остановил:
   - Алекс, - он обернулся, - есть просьба.
   - Какая?
   - Собери наших ребят, - он не стал уточнять зачем, лишь спросил где и когда, - в киношку сходим, а потом я все расскажу. Надеюсь, они не против моей компании?
   - Нет. Ты герой, который противостоял мерзавцам, указав на их место, особенно этого зарвавшегося фейри.
   - Знаешь, - с сожалением произнес я, - а ведь если бы не этот фейри не видать мне шанса на нормальную жизнь.
   - Я тоже об этом подумал, - и согласившись со мной и попрощавшись, ушел в зал. В этот день с ним я больше не пересекался. Дошел спокойно до дома, без приключений, слушая музыку, никому не мешая. Но все-таки в этот день произошел инцидент. Меня около подъезда ждал один из клана ламий. Белый с фиолетовыми глазами змей смотрел на меня с ненавистью, желая размазать по стенке. Но сдерживал его разговор, с которым он ко мне пришел, но было видно, кулаки его так и чешутся.
   - Ты Кирилл?
   - Я. А что-то случилось?
   - Да, - я поднял левую бровь вверх и спросил что, на что мне ответили, - ты полез не к той девушке, - я же хотел понять к кому я приставал, но потом вспомнил девушку ламию, внучку смерти, пришлось ретироваться.
   - Извини, но я тебя разочарую, это не я к ней приставал, - змей не понял, пришлось рассказывать все с начала, - дело в том, что к ней приставал один надоедливый всем фейри, я же с ребятами просто помог им с подружками и все, больше с моей стороны никаких действий не следовало. Так что иди разбирайся с фейри, хотя, я с ним уже разобралась, ему грозит полугодовой домашний арест.
   - Так значит, это не ты до нее домогался и всячески пытался полапать? - до него только доходил смысл моих слов.
   - Нет.
   - Но тогда кто же шлет ей цветы? Написаны твое имя и фамилия, а ты один с именем Кирилл и фамилией Кармилов. Больше я не знаю, да и ты демон ледяного тумана, запечатанный, - этого я не говорил, на что он успокоил, - сестра рассказала, - тогда ладно. Раз она, значит, с разрешения фейри, так как мое согласие не требуется, а вот он не хочет раньше времени распространяться. Но это меня не тревожило, как-то, что кто-то от моего имени шлет ламии цветы.
   - А вот это интересно, - и предложил поговорить дома. Змей принял приглашение, и мы поднялись в квартиру. Тетя была на работе, поэтому нас встретил дух, спокойный и приветливый, как и положено домовому.
   - Тим, это, - и тут забыл, совершенно вылетело, как зовут змея, но он представился сам:
   - Я - Михаил, - дух лишь поклонился и ушел на кухню. Мы же пошли следом за Тимом и сели за стол, точнее змей. Я накрыл на стол, поставив два бокала, конфетки с печеньем, насыпал в каждый бокал кофе и сахар. Я пил кофе с молоком, а змей предпочитал черный, поэтому, достав себе молока, разбавил и стал внимательно слушать.
   Оказалось все весьма интересно, кто-то от моего имени постоянно делает подарки Евгении, и еще просит встречи. Я же, практически ее не зная, и видя всего несколько раз, до такого бы не опустился. Лично бы приглашение отправил или сам пришел, но чтобы так поступать, совесть и себялюбие у меня есть. Но тот, кто писал все это, страдал высоким самомнением.
   - Значит так, - сделав глоток, продолжил, - есть мысль, но боюсь она тебе не понравиться,- змей нахмурился, - но это наверняка.
   - Что за способ?
   - Как часто приходят записки?
   - Пару раз в неделю, эта пришла вчера, - протянул мне бумажку змей, - и я просто сорвался, пусть Женька и говорила, ты на это не способен, я ей не верил. Но она оказалась права, - и немного поникнув, добавил, - извини.
   - Не переживай, я не злопамятный, - и протянул руку.
   - Договорились, - ответил мне змей, - так что за план?
   - В этой записке приглашение на свидание, - Миша смотрел на меня, и было видно, что ему план не нравился, но он не видел другого выхода, - мы проследим за Женей и навтыкаем тому, кто так не уважает твою сестру.
   - А ты сам, как себя чувствуешь? - Миша знал о моей печати и о том, что несет использование силы, - мне Женька сказала, что некто Андре пытается ее снять, правда?
   - Да, он друг моего отца, он обещал, и пусть фейри и подлецы, обещания свои выполняют.
   - Да, за это им можно многое простить. Так что предпримем? Сам ты им не на костыляешь, подмогу позовем?
   - Зачем. Ты же маг иллюзий? - он согласно кивнул, - тогда накинешь на меня иллюзию, сделаешь таким, какой я должен быть на самом деле, думаю, один лишь вид ледяного демона их напугает.
   - А если нет?
   - Использовать всю ту же иллюзию и под мои ноги напустить туман. Все знают, для чего он нужен, - змей сглотнул нервный комок. Все знали, что туман ледяного демона забирает душу, отправляя ее за чертоги, поэтому тумана будет достаточно, чтобы напугать до такой степени, что он сам нам все выложит, лишь бы мы от него отстали.
   - Если так, то может все и получиться, - Миша был доволен, как и я. Мне не хотелось, чтобы обо мне думали плохо и уж тем более использовали мое имя с грязных целях. Был бы выбор, лично бы нашел и шею свернул, но увы, маскировка и желание остаться в тени и быть незаметным до совета. А там можно о себе и напомнить, давно, ох как давно я не делал того, о чем говорило все тайное сообщество. Но об этом чуть позже.
   Миша ушел довольным, приглашал в клан, я же обещал, что как только со всем разберусь, обязательно загляну. Как только за ним закрылась дверь, Тим оказался за моей спиной. Он был доволен, но как оказалось, тем, что я нашел еще друга, но пока я в этом не уверен. Змей приятный собеседник, но о дружбе говорить пока рано. Все проявится, когда я предстану перед советом, да и с проблемой репутации, которую мне нарушил какой-то засранец, надо разобраться. Не дело оставаться вне дел, когда задели лично тебя.
   Так что Тим слегка разочаровался и ушел, по делам. Но я остался один дома. Мне же легче. Нет того, кто смотрит за каждым твоим шагом, можно спокойно помедитировать, но сначала уроки. Как только последний учебник был закрыт, сел на пол и закрыв глаза поплыл астральный мир. Увидел свою ауру и расползся в довольной улыбке. Она переливалась всеми моими цветами магии, переплетаясь, создавая хаотичные узоры.
   Довольный, счастливый, приготовил тете ужин и включив музыку, ушел в мир Интернета. Уснул практически сразу, как убедился, что тетя дома и в безопасности. А утром проснулся счастливый и довольный, жаждущий мести и пыток тому, кто решил опозорить мое имя. Решил написать Мише и попросить скинуть время и дату назначенного свидания, ответ пришел минут через пять, время сегодня вечером, кафе "Подкова", а губа у него не дура. Хорошая еда, обслуживание, да и цены приемлемые. Подтвердив намерение поставить на место мерзавца, пошел в школу.
   Первым уроком физра, а значит, с Алексом и его классом, мне он как раз нужен, чтобы все спланировать и узнать на счет встречи с ребятами. До школы дошел спокойно, но меня у ворот ждал сюрприз, не приятный, очень не приятный. Там стоял тот самый фейри, который и начал всю историю с восстановлением моих сил и клана. Если я ничего не путаю, парня зовут Марк, но я могу и ошибаться. Выглядел он очень подавленным, сказывалось отсутствие гулянок и компьютера с Интернетом, коих его лишил Андре.
   - Кирилл, я пришел просить прощения за свое поведение, - тут у меня возникла мысль, что отец рассказал ему обо мне все, в том числе и то, что я его старше, но это лишь мои предположения.
   - По-поводу?
   - Я не знал о тебе и клане, наговорил много лишнего, извини, - и протянул руку, но пожимать ее у меня не было желания. Как представлю, что он ей делал, и как эта рука касалась плеча ламии, хочется ее сломать.
   - Я подумаю, - и пошел вперед, но мне в спину полетели снова необдуманные им сказанные слова, о которых он потом пожалеет:
   - Правильно говорят, все демоны высокомерны и мстительны, вы никогда не прощаете оплошностей, а это всего лишь слова, - я посмотрел на него через очки, но чувствую, зрачок таки стал вертикальным, так как парня слегка передернуло:
   - А из маленьких оплошностей и происходят самые большие проблемы, перерастающие в масштабные, - хотел уйти, но напомнил, - не забывай те, что у тебя произошли лишь из-за мальчишки, решившего вступиться за девушку, - намекнул на ту ситуацию, в которой он оказался из-за своего завышенного самомнения, возомнив себя покорителем женских сердец.
   - Демон, - плюнул фейри, - с вами связываться, как с фальшивой монетой, зря отец с тобой нянчиться, не сможешь ты осилить печать, не снять ее тебе, - и совсем забыл о моем предупреждении, его понесло, - слабак ты, ледяной.
   - Уверен? - глаза стали красными, проявляясь даже через очки, клыки царапали губы, так как я чувствовал кровь, - хочеш-ш-шь проверить? - и шипящие в голосе, не к добру. А парнишка понял к чему все идет, шаг назад, еще один и ретировался. Я взял себя и магию в руки, и пошел на занятия. Не хватало мне еще того, чтобы сорваться. А все так хорошо начиналось. Настроение окончательно испорчено и спасет его только чудо.
   Успел я вовремя. Переоделся и встал в строй, а урок начался с того, что мы играли в вышибалы, разминаясь перед баскетболом. По мне пытались попасть, но получилось наоборот, всем досталось от меня. От моих ударов, на скамейку ушли трое, в том числе и Алекс. Когда в раздевалке остался он и я, волк не удержался и спросил:
   - Кто тебе уже с утра успел настроение испортить?
   - Фейри, - рыкнул я, от чего даже волк шарахнулся, - мать его за ногу, - и покидал все вещи в сумку. Волк удивился, и спросил:
   - Андре?
   - Нет, Марк. Говнюк, решил место мне указать, напомнить, что я ничего не стою и что мне место на кладбище, - по поведению Саши я могу с уверенностью сказать глаза меня снова выдают и не ошибся.
   - Кир? Ты мне ничего не хочешь рассказать?
   - Пока нет, ребят соберешь и все расскажу, честно, - волк вроде как поверил и настаивать не стал, видел мое плохое настроение, не став попадать под горячую руку и портить его окончательно, так как чревато последствиями.
   - Ладно, как скажешь, - и так же свалил подобру-поздорову.
   Остаток дня прошел спокойно, я успокоился и никого больше не покалечил, настроение мое поднялось тогда, когда пришло сообщение от Миши о том, что все готово и цель проглотила наживку. Все решиться сегодня, но увы это не единственный сюрприз на сегодня, Алекс догнал меня почти у дома с радостной вестью о том, что в восемь вместо кино, ребята с радостью примут меня в гараже, где репетируют и поют, играя под гитары и ударную установку. Двойное счастье, а значит разгрузка магического резерва и никакого перегруза. Вечера я ждал с нетерпеньем. Но сначала уроки и медитация, ну и ужин для тети, а потом и веселье.
  
   Отступление.
   Михаил. Клан "Снежной гортензии"
   Последнее письмо этого настойчивого демона стало пределом моего стального терпения. Сестра уверяла, что это не может быть Кир, что он не такой, но я не верил. Должен был убедиться самостоятельно. А для этого нужно встретиться лично, высказав все, что я о нем думаю.
   Найдя его по своим источникам, пришел к подъезду и стал ждать. Ближе к трем, к дому приближалась фигура, не высокий, щуплый, с белыми волосами, и рюкзаком, шире его в два раза. Шел он заткнув уши, слушая музыку. Не сказал бы что не ожидал такого, но информация правдива. Запечатанный демон походил на скелет в кабинете анатомии у студентов медицинского университета. Только вот что-то мне в нем не нравилось, какое-то напряжение. Казалось, парень носил маску, показывая, что он слабак и ничего не может, готовясь к скорому концу.
   Но кулаки при виде него и тех строк, что были написаны, сами собой сжимались, готовые набить морду самодовольному типу.
   - Ты Кирилл?
   - Я. А что-то случилось? - мальчишка не понимал о чем речь
   - Да, ты полез не к той девушке, - он долго думал, к кому он полез, смотрел на меня и вспоминал, в какой-то момент понял, в глазах промелькнуло что-то, но не то о чем подумал я.
   - Извини, но я тебя разочарую, это не я к ней приставал, - он понял о ком речь, но тут уже я не понял, пришлось ему для меня рассказывать все с самого начала, - дело в том, что в кафе, где она сидела с подружками, к ней приставал один надоедливый всем фейри, - о ком он я знал, тоже недолюбливаю этого типа, - я же с ребятами просто помог ей с девчонками и все, больше с моей стороны никаких действий относительно твоей сестры не следовало. Так что иди, и разбирайся с фейри, хотя, - тут его губ коснулась улыбка, мне не очень понравившаяся, - я с ним уже разобралась, ему грозит полугодовой домашний арест, - а зная его отца, понимаю, почему демон рад. Андре жесток к своему сыну, и не только к нему.
   - Так значит, это не ты до нее домогался и всячески пытался полапать? - тут у него полное отсутствие понимание, но негодования хоть отбавляй, было видно, мальчишке не приятны мои слова.
   - Нет, - и видя его, понимал, сестра была права.
   - Но тогда кто же шлет ей цветы? - а вот это его заинтересовало. Знал, что демоны блюдут честь и за клевету снесут голову любому, посягнувшим на их честь. И когда услышал, что были использованы его имя и фамилия, решил устроить тому самосуд, без свидетелей. Я был не против, но для начала нужно найти способ выяснить, кто использует его имя, заваливая мою сестру непристойными письмами.
   Кирилл пригласил на чай, где мы продумывали план по поимке героя-любовника. Решили приманкой сделать сестру, пусть я и был против, но выход лишь один, поймать на живца, при этом, не выпуская ее из виду. Назначить свидание, все подстроить и за углом устроить мордобой. Он просил напустить иллюзию, запугав ухажера, чтобы тот понял, кого задел, тем самым преподав урок.
   Попрощавшись, обменявшись телефонами, условились, что как только все будет известно, я ему сообщу. Ушел с легким сердцем и спокойной душей. Сестра была права, а я нет. И я рад. Мальчишка интересный, жаль что запечатанный. Сестре бы подошел. А так...
   На следующий день стало известно время и место для расправы над маньяком. Дата и время свидания была назначена, Кир оповещен, а значит, настало время икс. Женька готовилась, но не ко встречи с маньяком, а с Киром. Она мне все уши прожужжала, как и родителям, какой он классный и милый. Решил поговорить с ним о ней, но когда все решиться и встанет на свои места. Надеюсь, он поймет и не станет раньше времени травмировать девчонку, ей и так досталось, натерпелась и начиталась она многого.
   А пока я ждал Кира в засаде, парочка пришла к тому кафе, где после и расположились Женька с тем загадочным типом, что назвал себя Кириллом. Ворковала, отвлекала, пока все шло спокойно, но потом все стало заходить далеко. Он позволял себе вольности, касался ее плеча, смотрел на нее поедающими глазами, лез целоваться, но когда рука стала ласкать грудь, пусть и как бы невзначай и спускаться ниже, я не выдержал как и Кир.
   - Миш? - вопросительно посмотрел на меня демон, - пора?
   - Да! - рыкнул я, а по коже прошелся холодок, так как стала проявляться чешуя. Кир меня дернул, мол, меняйся обратно, но увы так просто этого не сделать, но таки взяв себя в руки, направился к столику, за которым сидела сестра и лже-Кирилл.
   Сестра сделал вид, что не ожидала меня здесь увидеть, а тип, увидев Кира, испуганно икнул.
   - Г-г-осподин? - он знал главу уничтоженного клана, и видно было, знал, чем ему грозит обман и кража личности.
   Демон был в ярости. Но сдерживался, так как знал, использовать силу в кафе, при людях, равносильно самоубийству. Парнишка решил сбежать, но от демона, злого как все твари преисподней, не так-то просто сбежать. Как и от злого брата девушки, на чью честь покушались.
   Догнали мы его в переулке, и Кир меня удивил. Он решил не прибегать к моей помощи, воспользовавшись своими силами. Но я боялся последствий, о которых рассказывала сестра. Туман полз по земле, а тип дрожал всем телом, так как понял, что тот с кем он столкнулся, его так просто не отпустит. И взмолил, прося пощады, но демон просто позволил туману поглотить нерадивого, оставляя на земле лишь пепел.
   - Кир! - подбежала к нему сестра, - ты сума сошел?!
   - Нет, просто это дело чести, - и закрыл глаза, оседая на землю. Тяжело дыша, восстанавливая дыхание, он смотрел на меня и Женьку, - извини, что отошел от намеченного плана, но стерпеть такое оскорбление, пусть и не существующему клану, не смог, - и обратился к сестре: - Жень, прости, что напугал, - губ коснулась легкая улыбка.
   - Ничего, - касаясь его плеча, ответила она. Взгляд их встретился, и какая-то искра пролетела, отразившись сначала в глазах демона, потом в Женькиных. А может и говорить с ним не надо, сам все поймет.
   - Жень, домой надо, - и она оторвалась от демона, - родители волнуются, - а к Киру обратился, - а ты приходи, мы тебе всегда рады.
   - Спасибо, за то что приняли и за то, что помог, - пожав мою протянутую руку, - увидимся еще, - и ушел, оставив сестре свой телефон, а она прижала его к груди и смотрела в след уходящему демону, которого все еще пошатывало. Все-таки украл сердце девчонки, зараза туманная!
  
   7 глава "О том чего не стоило делать, но не было другого выхода"
   Кирилл
   Мне было хорошо, магия нашла выход, и имя клана восстановлено. Пусть и был риск, но оно того стоило. Наглец, решивший использовать мое имя - мертв, я в своем праве, а значит, претензии мне никто не предъявит. Можно выдохнуть с облегчением. Остается только разговор с ребятами, а он как раз сегодня. Нужно принять душ и переодеться. Вместо брюк и рубашки надел джинсы и футболку, захватив с собой куртку.
   Получил сообщение от Алекса, что ребята и он меня ждут, точно как собрался и был готов, сразу вышел и пошел по написанному адресу в эсемеске, в гаражи около нашей школы. Там у одного из парней, отец обычно ставил машину, но потом, когда она сломалась, отдал в ремонт, но он так и продолжается до сих пор. Место свято пусто не бывает и гараж пошел под студию. Там парни репетировали, перед тем, как выступать на сцене.
   Музыку я не слышал, но и встречать меня никто не спешил. Пришлось самому искать нужную дверь. Ее найти оказалось не так легко, так как половина номеров просто стерлась, но поиски мои увенчались успехом. Нужная дверь была найдена.
   - Ребят? - постучал я, они не отзывались, пришлось зайти самому, без приглашения. Какого было мое удивление, когда в уши сразу ударила музыка и слова моей любимой группы "Пикник", а пел ее сам волк. Голос был похож, но не та высота, мне же нравилось.


Если будет день - значит, тени не в счет,
Если харакири - то кривым мечом,
Если тушат свет - значит, грех так грех,
Если минарет - значит выше всех,
Выше всех, выше всех!

  
   Петь я любил, но не при всех. В душе или когда никого рядом нет, сидя в комнате, заткнув уши наушниками. Тетя пару раз заставала меня за пением, но ничего не сказала, лишь, что ей понравилось и что голос у меня красивый. Так что петь я могу, в крайнем случае для своих, а вот так как они, выступать перед зрителями на сцене, увы, я не мог. Страх сцены, скажите вы, да. Я боюсь. Но это мне простительно. Я никогда этого не делал. А вот ребята занимаются этим постоянно. Волк на вокале, фей на бас гитаре, лис на ударной установке, леший на гитаре, а водяной на синтезаторе.
   Песня и исполнение мне нравилось, я заслушался. Вообще я любил "Пикник" и Шклярского, но увы, на концерт не попадал. Не было время, но зато теперь есть альтернатива, ребята могут восполнить этот пробел. Я рад буду присутствовать на их концертах, если те меня пригласят.
   - Кир, ты пришел? - увидел волк и подняв руки вверх, скрестил, показывая, что репетиция окончена. Парни взяли перерыв, я же смотре и мечтал, что если в моей ситуации все сложиться положительно, буду постоянным гостем на репетиции, а там может смогу включиться в работу, даже знаю в какой должности.
   - Я же обещал, - и парни засмущались, - играли вы потрясающе, мне понравилось. Стоял и слушал, словно попал на концерт.
   - Ты любишь эту песню? - фей удивился, как и все остальные, когда сказал, что это одна из моих любимых групп. Демон, слушающий песни про нечисть и нежить, не есть редкость. Есть у меня один знакомый, слушающий КиШа, получающий кайф. Я его понимаю, поэтому на вопрос ребят ответил честно, просто нравиться, и не стал ничего добавлять.
   - Кир, а ты поешь или играешь на чем-нибудь, - а вот этого я не ожидал. Принять меня в группу, видно было их затеей. Только я не собирался в этом участвовать, остаться слушателем, вот моя цель, буду ее придерживаться.
   - Нет, - и сев на предложенный волком стул, добавил, - ребят, я лучше буду слушателем, - но увы, так просто отделаться мне не дали.
   - А что ты можешь?
   - Пока не много, но если все сойдется и получиться, смог бы участвовать, но об этом рано говорить, да и не стоит. Ребят, - реши поставить точки над ё и при этом не обидеть парней, - я просто наслаждаюсь музыкой, участвовать не буду, простите.
   - У Кира своих проблем хватает, - вступился за меня Алекс, - ему еще с кланом разбираться, - и намекнул на то, о чем я хотел с ними поговорить, - ты хотел с нами о чем-то поговорить.
   - Да, но для начала спрошу, как вы относитесь к нам и клану ледяного тумана? - волк как всегда вовремя, спас ситуацию.
   - Положительно, - это фей, ему вторил лис и водник, леший пока молчал, ждал причину моего вопроса, - а причина, по которой ты спрашиваешь, важна для нас? Или она важна тебе?
   - И мне и вам, - и добавил: - грядут разборки, между кланами, и я хочу спросить, со мной вы или нет? Мне бы ваша поддержка не помешала. Как и моим кланникам. Нас мало, поддержки нет, и сил тоже. Есть мое слово против их, и им поверят, так как сила за ними.
   - Кирилл, говори скорей, в чем дело, - потребовал волк, парни же ждали ответа, не меньше. Не хотел так сразу, без подготовки, но другого выбора нет. Придется довериться и пойти ва-банк. Тяжело вздохнув, набрав в грудь побольше воздуха решил сказать и показать все как есть. Все смотрели на меня заворожено, а волк с нетерпением. Так как он видел, что со мной что-то случилось, а я молчу и ему ничего не рассказываю.
   Мне пришлось снимать печать и личину за одно. Удлинились волосы приобретя свой нормальный пепельный цвет, показались маленькие белые рожки, глаза приобрели алый окрас, плюс прибавка в росте и вылезший хвост с такой же кисточкой на конце, как и волосы, а по позвоночнику пролегла полоса чешуи, от которой мне было слегка щекотно. Алекс стоял и не мог и слова сказать, видно, как его жевалки ходили ходуном, ребята сели прямо на пол, с открытыми ртами.
   - Вот в чем, - ответил он на свой вопрос, а немного отойдя, для того чтобы рассмотреть внимательней, разозлился еще сильнее, и резко подойдя ко мне, схватил за грудки, прорычав:
   - Заср-р-ранец, какой же ты заср-р-ранец, демон, а я тебе верил, - и вышел из гаража. Вот этого я и опасался. Реакция на мой истинный возраст и силу, могла поставить точку в нашей намечающейся дружбе. Мне было немного не приятно, пусть и предсказуемо. Вот и весь друг, когда я был беспомощным, я был нужен клану и он хотел как взрослый и сильный, опекать меня, а как сила во мне появилась, желание помочь отпало, и демон сразу стал засранцем. Но увы, я ожидал такой реакции, поэтому решил просто уйти, покинув их давно сложившуюся компанию. Волк проводил меня злобным взглядом, я же снова повесил печать, ко мне вернулся всем привычный облик подростка, накинул рюкзак на плечи, пошел домой. Одно радовало, все встало на место и я и он. Друга у меня больше нет, лишь видимость, которая осталась после моей необдуманной откровенности.
   Заткнув уши, слушая любимый "Пикник", шел домой, но обостренные чувства говорили, что за мной кто-то бежал. Я понял кто, не стал останавливаться, шел дальше.
   - Кир, - позвал меня волк, когда я был практически на остановке. Он так же коснулся плеча, но в этот раз по носу не схлопотал. Просто мне не хотелось, а так бы мой локоть снова его приголубил, разбив нос в кровь.
   - Чего тебе? - не вынимая наушник, спросил я.
   - Извини, - вот это заставило меня на некоторое время выйти из колеи, и таки вытащить один наушник, - я просто впал в бешенство, когда увидел тебя взрослым, - и мне тоже было все ясно, поэтому говорил уже я:
   - Раз взрослый и без печати, значит, не нужен, и можно забить на дружбу и все то, что случилось, - и хотел уйти. Но он пытался оправдаться:
   - Нет, меня обуяла злоба, что демон провел не только меня, но и весь магический мир. Никто не знал, что ты совершеннолетний, думают, ты мальчишка и с тобой все кончено. Так говорил мне отец. Он не знал, - я его перебил:
   - Даже Андре не знал, - а это аргумент и пусть в его оправдание, но аргумент. Он не знал, шок, злость и необдуманные слова с последующими действиями. Так что да, был бы я на его месте, возможно поступил бы так же, но я на своем месте и он не я.
   - Вот видишь. А какого было мне? - я задумался над словами волка. Он прав, никто не знал о том, что наследник туманного клана совершеннолетний, так что он мог просто потерять контроль над собой и своими словами. Я его понимал, но вот причина, по которой он меня догнал и пытается загладить вину, пока не ясна.
   - Так что ты хотел, когда бежал за мной?
   - Поговорить, и ребята тебя ждут, - я решил дать ему второй шанс.
   Привел он меня обратно, а парни ждут продолжения. Их заинтересовала ситуация и их в ней возможное участие. Не стал их разочаровывать, объяснил, что мне нужно найти всех моих кланников, чтобы к совету предстать как клан и посмотреть на теневиков, утерев им нос.
   - И что будет потом? - леший был не многословен, но точен в постановке вопросов.
   - Скорее всего, он вызовет меня на бой, - точнее нападет без предупреждения, - чтобы показать, как я и мой клан ничтожен. Его будет ждать разочарование, ведь печать слетит, и я стану тем, кто я есть на самом деле. Клан восстановят, его надеюсь, казнят, и все наладиться.
   - А фейри? - об этом спросил Алекс, зная, что они так просто ничего не делают, - ведь фейри помог тебе, значит, ты у него в долгу.
   - С этим я разберусь позже. Главное найти ледяных, а там как пойдет.
   - От нас что требуется? - водяной задал вопрос первым, - я как могу помочь, когда ваш народ так хорошо прячется.
   - Да, это будет проблематично, - лис и фей, тоже не понимали, как им искать моих кланников, - у нас нет такой возможности, вы можете под простых людей косить, и вас никто не найдет, если вы этого сами не захотите.
   - Верно, - Алекс убедился на собственной шкуре, какого это связываться с туманником, - как нам искать твоих? - он внимательно слушал, я же рассказывал то о чем мы говорили с Тимом, строя подробный ход дальнейших действий, ведь просто так ходить по улицам и всматриваться в лица, можно бесконечно долго, а времени в обрез.
   - Все просто, - я сел на стул и рассказал о том, как пришел первый раз в дом кикиморы, - у вас живут домовые, они могут видеть сквозь иллюзии, и им плевать, сколько на вас печатей. Так что поговорите со своими, и попросите за ледяного туманника, то есть за меня. Они меня знают, благодаря моему духу, и помогут.
   - Уверен? Они вредные, - а вот тут болотник был прав. Не каждый может договориться с домовым, поэтому они могут и вредничать. Но задобрить его просто, наведи порядок, угости его домашней выпечкой, налей стопку самогонки и все, он твой. Вот об этом я и рассказал ребятам. Воодушевившись, они решили попробовать и поговорить со своими домашними духами.
   - Тогда жди, и через Алекса договаривайся, если нужна будет еще какая-то помощь, - под вечер, уже когда давно было темно, мы распрощались. Алекс шел со мной, практически до дома и никак не мог поверить в то, что я снял таки печать и теперь могу пользоваться силой. Еще его немного напрягало то, что мой возраст далеко не школьный и что после того, как я со всем разберусь, просто его от себя отстраню, попользуюсь и брошу, как не нужную вещь:
   - Не сравнивай меня с другими демонами, они не я, - пожимая ему руку, желая спокойной ночи, сказал я. Мне не нравились его слова относительно честности, но он был в своем роде праве. Я обманул его раз, мог обмануть и еще не раз.
   - Извини и до завтра, - он ушел, а я стоял и ждал, когда он уйдет. Подходя к подъезду, застал там того, о ком и подумать не мог.
   Старый друг, стоял и ждал меня. Я думал, теневики до него добрались и убили, но вот он, живой и невредимый. Все тот же. Черные длинные волосы связаны на затылке шнурком, золотом в ночи горящие глаза, худой и высокий, с черным маникюром на ногтях и таким же вредным характером, как у меня. Вампир и однопесочник, глава клана "Летучих мышей" стоял передо мной, и ждал. Как он нашел меня, вот вопрос. Шесть лет прошло, я не надеялся, что увижу его еще раз
   - Кир, - и притянул меня к себе, прижав что есть сил.
   - Ник, - ответил я тем же, - я думал ты давно труп, что эти недоноски до тебя добрались.
   - Почти, - и отогнул ворот водолазки, а там красовались четыре красные полосы шрама от когтей. Мне, как и всем стало бы понятно с одного только взгляда, что когти, располосовавшие его плечо не волчьи и не вампирские, а демонические, ведь только они не дают регенерировать вампирам, оставляя навсегда следы на теле, как те, что были у друга.
   - Кто? - хотел свернуть шею, или оторвать голову, так как знал, что перенес Ник, это чертовски больно. У меня тоже парочка таких имелась. Когда был подростком, не особо отличался послушанием и ввязывался в драки с любым, кто хоть как-то не так на меня посмотрит. Потасовки и постоянные стычки мне в конце-концов аукнулись. В один из таких дней, сидя в кафе с компанией ребят, просто нарвался на неприятности. Демон из клана "Черной лозы" наказал меня за неосмотрительность и надменность, а спину теперь украшают четыре полосы-шрама, как и у Ника, которые теперь никогда не пропадут, останутся в назидание за мою глупость и ребячество. После долгого болевого шока и пары недель постельного режима решил для себя завязать с той компанией и взяться за ум. Но шрамы, в отличие от детской глупости никуда не делись.
   - Он уже мертв, еще тогда, когда наградил меня этим, - улыбнулся, обнажая оскал белоснежных клыков.
   - А ты, давно в городе?
   - Пару недель, как приехал из Германии, там отец с кем-то переговоры вел, брал с собой, и тут я слышу, найден последний глава туманников, понял, что это ты и примчался сюда. И вот ты передо мной, живой и невредимый, а слухи о печати липа, - тут мне пришлось его расстроить:
   - Не липа, печать есть, - он посмотрел на меня пронзительным фирменным взглядом, подмены не заметил, а значит и никто не заметит, фейри сделал все как надо, - но быть там ей не долго, еще немного и ее не станет.
   - А как же правила кланов? Ведь если ты выступаешь на совете, в клане должно быть не менее двадцати человек, это закон еще с основания совета.
   - Это как раз не проблема, их нужно лишь найти, а все остальное не проблема, - и Ник представил, что там будет, и я полностью с ним согласился, - да, будет жарко, - но он уточнил:
   - Ты хотел сказать, что будет холодно? - и мы оба рассмеялись, - ну, старинный друг, переживший со мной тяготы и невзгоды полового созревания, кровавого взросления и магического проявления, на кофе позовешь? - этому я не удивился, всегда звал друга выпить по чашке кофе, но сейчас есть обстоятельства, которые мешают мне провести вечер в компании друга. И надеюсь, что он меня поймет. При любых других обстоятельствах, я бы сам позвал его, но не могу. Правила чужого дома.
   - Извини, не мой дом, - и это правда, даже если я приглашу Ника, он не сможет войти, так как я не хозяин дома, а Тим в роли исполнителя обязанности главного, вряд ли согласить пустить вампира в дом. Ник понял, не стал настаивать, пригласил к себе, я не отказался, но не сегодня. Обменялись телефонами и обязались встретиться еще не раз.
   - Ладно, Кир. Но в следующий раз, ты так просто не отвертишься и придешь ко мне, а там я все из тебя вытрясу, - с угрозой сказал он, но я понял намек и не стал перечить, он может так со мной разговаривать, друг и все такое. Но меня что-то в нем настораживало, не давало покоя чувство невидимого, но оно ускользало от меня, я не придал этому значения, так как хотел все оставить как есть. Выясню и этот скелет в шкафу, пусть и не сейчас. Спать хотелось, а еще разговор с Тимом и просьба поиска моих сородичей.
   Тим оказался дома, по делам не ходил, следил за мной из окна и как только я переступил порог, кинулся со словами благодарности:
   - Кир, ты не представляешь, как я рад, что твой друг не переступил порог дома, - я удивился и спросил причину, на что домовой ответил: - у него аура мутная, мне это не нравиться, будто специально размыта, чтоб не понял никто, кто перед ним стоит.
   - Тим, не беспокойся, - я успокоил духа, - он вампир, а у них всегда такая аура. Скажем так, она так специально сделана, чтобы никто не догадался, - но Тим был прав в том, что домой к тете его пускать не стоит.
   - А я-то думал, он опасен и может быть засланцем от теневиков. От них можно всего ждать, - он был прав, перестраховка никому еще не вредила, в этом я с ним согласен.
   - Может, и мне придется в этом во всем разобраться. Но для начала узнать, где он живет и прижать его к стене, если так как ты думаешь, - козырь у меня есть, пусть мне это и не нравилось, придется сделать, так как говорит голос разума. Но а перед сном, спросил Тима про моих кланников и попросил если он таких найдет, даже если будет сомневаться, пусть говорит мне. Он согласился и отправил меня спать, сказав что сам ужин приготовит и тетю встретит. Как она пришла я не слышал, проснулся лишь от будильника. Школа и Алекс, а там и встреча с Андре, который прислал эсэмеску поздно ночью с просьбой о встрече. Денек у меня сегодня был полностью расписан.
  
   Отступление.
   Никита
   Шесть лет назад пропал мой друг, его семью убили, самого запечатали, а совет так ничего и не сделал. Тогда он просто взял и пропал. Думал, что умер или сбежал в другую страну. Мне ничего не сказал, как и остальным нашим ребятам. Просто испарился. Но никто не верил, что ледяной сбежит, думали, он строит план мести. Искали везде и через все его связи. Досталось даже мне, шрам тому доказательство. Но так и не нашли. Шесть лет миновало, и вот, он наконец-то объявился. Только по-прежнему был слаб, сил в нем нет, как и жизни, и в ближайшее время его самого не станет. Хотел увидеться последний раз. Нашел по старым связям, которые так же искали его долго, но упорно, выполнив таки заказ, но когда был готов похоронить друга, взяв на себя все обязательства, пришел к нему, и был удивлен. Да, печать есть, но умирать он не собирается, лишь мстить, и оказалось все не так плохо, как говорили мне мои осведомители.
   Кир был настроен решительно, а если этот демон чего-то хочет, его с дороги не свернешь. Такая у них природа, а он еще и упертый по природе характера. Поговорили, поменялись телефонами и разошлись, пообещав друг другу, что встретимся и обо всем поговорим и выпьем по чашке кофе.
   - Ты Никита? - напротив меня стоял мужик размером с советскую антресоль, только в костюме и шляпе. Запах духов перебивал все остальное, пришлось морщить нос и дышать через раз.
   - Я, а что?
   - Есть разговор.
   - Я на разговоры не согласен, - и попытался уйти, но мне не дали. Мужик оказался весьма настойчивым, не знает слов отказа.
   - А тебя никто не спрашивает, есть приказ привести тебя, по-хорошему, - но я был с этим не согласен, решил спросить, что будет по-плохому. Мне этот тип формы советской мебели ничего не ответил, лишь попытался схватить за шиворот, и затолкать в машину, пришлось применять силу, - не сопротивляйся, - я ускользал от его энергетических шаров, но когда ему надоело играть со мной в вышибалы, его руки охватило синее пламя. Шкаф заорал и стряхнув огонь, сплюнул со словами, - все щенок, сам напросился, - на нем расходилась одежда и проявлялась темная кожа под перекаченными мышцами, из-за спины вылезли крылья, а голову украшали рога.
   - Теневой клан, - зло рыкнул я, высвобождая силу. Когти и клыки, вот и все что у меня имелось против демона, но надеюсь продержаться, а лучше совсем его укокошить.
   - Сопляк, тебе не тягаться со мной, правой рукой главы, я тебя порву на британский флаг, - и едва успев, увернулся от когтей демона, - скачи мальчик, не долго осталось.
   - Мы это еще посмотрим, - и молнией пролетел около него, нанося десяток ударов сразу, кровь брызнула на асфальт, но громила не упал, лишь матерился, отплевываясь.
   - Мелочь, ты меня такими тычками не свалишь, - и на меня налетел черный магический вихрь. Энергетические потоки и их преобразование, его способность, от которой мне не светит отвертеться и уйти не пострадав. Налетев на меня, вихрь резал мои ноги, руки и бока ветряными лезвиями, разрывая на клочки, кровь стекала по коже, а силы уходили, в глазах все плыло, а тело уже не слушалось, - теперь видишь, ты слабак вампир, и ничто перед кланом Тени, - но не я один был слаб. Теневик так же пострадал от моих ударов, и лишь делал вид что сил в нем полно и что он только разминался, я же видел его энергетический поток и мог с уверенностью сказать, он чувствует себя не лучше меня.
   - Нет, не вижу, - из последних сил рванул вперед, ломая тому, кто посмел во мне усомниться, позвоночник и шею, одним рывком, - и ты не видишь, - силы покидали и хватило лишь на телепорт домой. А там пусть что будет.
   Проснулся от шума над ухом. Говорили двое. Один из голосов я узнал, он принадлежал Киру, а другой был женский, она его за что-то отчитывала, он же перед ней оправдывался. Она говорила, что ему ноги сломает если тот вздумает от нее уйти и что достанет из-под земли если он от нее убежит. Эта женщина мне нравилась характером, правда пахло от нее лесом и болотом, а значит из наших, пусть и не высокородных кланов.
   Отрубился и не заметил, а как пришел в себя, так и удивился, дом не мой, и запах леса и болота повсюду. Где я не знаю, но что раны мои забинтованы и намазаны чем-то, это увидел, как и капельницу с кровью. Шевелиться было еще тяжело, поэтому осматривал все глазами. А лежал я на кухне, на раскладушке, так как низко.
   Уютная квартирка, пусть и маленькая. Чувствовалась рука заботливого и доброго человек, все по-домашнему. Вспомнилась бабушка и ее пироги, в животе заурчало, а значит прихожу в норму.
   - Есть хочешь, вампирюга?
   - Да, не помешало бы, - а говорил со мной дух-хранитель, - если только ты накормишь, - и попытался сесть. Получилось, но с третьей попытки.
   - Досталось тебе Никита, - а это интересно, но дух ответил, - это мне Кир сказал, как тебя зовут и ты у него, точнее у его тети.
   - А тетя кикимора, - об этом говорил запах, - приютили его и защитили, - дух смотрел на меня и со всем соглашался, - спасибо, что пригласил, не то я бы коньки отбросил.
   - А ты их и отбросил бы, если бы не Кирюха. Приходит к тебе, а у тебя все в кровищи, и ты посредь этой лужи. Давай тетке звонить, благо она медсестра, и прибежала она вместе с врачом из наших, подлатали они тебя, хотели оставить, так Кир попросил тебя к нам перенести, тетка орала, он тоже - он рассказывал, а у меня в голове обрывки разговора крутились, - ...мол, если не поможешь, то сбегу, а она ему, - тут я вспомнил:
   - Если сбежишь, достану и ноги переломаю, - дух рассмеялся, я за ним, - весело Киру живется. Хорошие вы, повезло ему.
   - Да и ты как оказалось не засланный казачок.
   - А были подозрения?
   - Аура у тебя размыта, и появился ты уж больно неожиданно.
   - Я сам услышав о собрании и клане Кира, участвующим в нем, так сразу и приехал, побросав все дела и отца с округлившимися глазами и отвисшей челюстью. Он-то думал, что Кира, как и его семьи нет, а он живой и практически здоровый.
   - Ладно, садись, есть будем, - и по мановению руки на столе стоял обед. Картошка горячая, котлетки и компот из клюквы, - садись, а то эти пакеты тебе нормальной еды не заменят.
   Что правда, то правда. Это только для регенерации хорошо, а еда для восстановления резерва и сил нужнее, но без крови тело не восстановишь, вот и приходиться держать при себе в холодильнике несколько пакетиков.
   Пообедав, лег обратно и уснул, проснулся под вечер, когда Кир пришел из школы. Спрашивать, зачем он ходит в школу, не стал. Это каждому понятно, ведь не привлекать внимание и слиться с толпой, вот задача тех, на кого охотятся. А на него первые два года велась охота, даже по телевизору в передачах искали, ребенок и все такое, а когда не нашли, решили ждать его естественной смерти, мол, раз запечатан, то и жить осталось не много, сила сама к нам придет.
  
   8 глава "О старых приятелях и новых проблемах"
   Кирилл
   К Андре ехать пришлось сразу из школы, так как тот собирался в недельную командировку, а дела не терпели отлагательств. Пришлось вызвать такси и ехать через весь город, собирая все пробки в городе, так как работал фейри в центре, в это время как раз самый затор на дорогах.
   Водитель ругался, и матом, и просто нецензурно, но когда мы выехали из этого пекла, с облегчением выдохнул, но пришлось расплачиваться с переплатой в сорок процентов, бензин и все такое. Одно радовало, платил не я. Андре скрипя зубами отдал восемьсот рублей, обвиняя мен в том, что я мог бы и телепортнуться. Пришлось расстроить, и сказать, что другого выбора не было, и телепортироваться в людном месте не безопасно, особенно для меня, скрывающего свою силу.
   - Ладно, уговорил. Разговор о другом.
   - В чем?
   - Есть люди, желающие отнят мой бизнес, - я хотел его поправить и сказать, что наш бизнес, так как он и отец работали вместе, следовательно я наследую долю отца, но я не стал раньше времени расстраивать фейри и говорить о своей осведомленности, он продолжал: - так вот, эти люди пытаются купить акции компании, чтобы иметь голос в совете, но я не продаю.
   - В чем же проблема и кто продает?
   - Вот, вижу хватку отца. Правильный вопрос. Продают одни из семьи вампиров, точнее Нестеровы, - а вот это интересно. Ник скорее всего в курсе, надо к нему наведаться, - но тут возникает новая проблема, - и показывает запись с камер наблюдения одного из подъездов, - смотри, - поворачивая экран ко мне, сказал обеспокоенный фейри.
   И перед глазами картина сражения. Ник против теневика, бой в пользу Ника, но и тот при смерти. Как объяснил фейри, они приходили к нему для того чтобы предложить самостоятельно продать им акции, но зная друга, могу с уверенностью сказать, он послал его лесом и из-за этого произошла схватка двух не равных по силе противников. Но вампиру удалось вырвать неприятелю позвоночник, пусть и сам пострадал от черного вихря, который славился тем, что против него нет щита, он просто сметается, лезвия вихря его рвут на энергетические части. Вампиру досталось по-полной, об этом говорят раны по всему телу и большое количество крови, и судя по ее обильному вытеканию, времени осталось пара часов от силы.
   - Я вытащу Ника с того света, но для чего все это?
   - Если он умрет, то акции автоматически перейдут к теневикам, а это ни мне, ни тебе не надо, - и тут добавил то, что я от него не ожидал, - ведь это наш с тобой бизнес, ты наследник своего отца и его половины. Так что это тебе тоже не выгодно. Кроме того, не только мы с тобой акционеры, есть и другие. Если у них будут те акции, нам не поздоровиться, начнется полная задница в центре которой будем мы.
   - Знаю, - он не удивился, - и мне это тоже не нравиться.
   - Весь в отца. Будешь молчать до последнего, пока за тебя не скажут.
   - Спасибо, мне приятно что вы его помните и выполняете обещание. А Ника я вытащу, - и набрав тетю попросил помощи. Она согласилась, если только я все ей расскажу.
   Пришлось согласиться, она пообещала, что приведет врача из наших, я же скинул адрес, который получил от фейри, открыл таки портал и скакнул прямо туда. К квартире вели кровавые следы, видимо он держался за рану одной рукой, а второй за стену, поэтому крови натекло не так много, как могло бы. Но дверь в квартиру на удивление была закрыта, пришлось снова силу применять. Потоки холодного воздуха заморозили замок, и одним лишь движением я выдернул его из двери.
   Ник лежал на полу в прихожей в луже собственной крови. Перевернув его на спину, разорвал рубашку и с помощью силы ввел в его кровь холод и затормозил процесс вытекания, тем самым выиграл для него немного времени. Тетя приехала с мигалками, забежала с врачом в квартиру и чуть не рухнула.
   - Кир, как он еще жив?
   - Он вампир теть, для него это предел, но он еще держится, поэтому давай скорее, я его еще немного подморозил, пока вас ждал, так что протянет пока вы тут колдуете, - а врач в самом деле начал колдовать. То, что он делал я бы в жизнь не смог, поэтому пошел на кухню, оставив профи одного, чтоб ему работалось спокойней. В холодильнике должна быть заначка крови, которую вампиры держат на всякий случай. И у Ника она нашлась.
   - Кир, рассказывай, - потребовала тетя.
   - Теть, может вечером?
   - Нет, сейчас!
   - Хорошо, - и снял очки, - смотри! - Глаза приобрели свой цвет, как и я сам стал принимать нормальное обличие. Она села на стоящий рядом стул. Слов у нее не было, лишь мат, что она собственно мне и выдала. Но когда немного отошла привстала и начала меня ощупывать, - теть, я в полном порядке, - но она должна была сама убедиться, - я вернул силу и теперь смогу отомстить. Родителей не вернуть, но те, кто так с ними поступили, мне за все мои мучения и их смерть с полна заплатят.
   - А дальше? - она спросила о планах, но их я не знал, - что ты планируешь делать после мести, ради чего жить?
   - Не знаю, - я и правда не знал что будет после мести. Просто жить, а там видно будет. Об этом и сказал тете, она сказала, что я дурак, и пошла в комнату к доктору. Он уже заканчивал. Предложил отвезти в больницу, но помня слова фейри я попросил тетю приютить его у нас.
   - Зачем?
   - За ним, точнее за его акциями охотятся теневики, если тот их не продаст, то они его убьют, а если продаст то в компании отца, которую он организовал вместе с фейри, они будут иметь голос, а нам с Андре это нафиг не упало.
   - И только для этого ты тащишь в мой дом вампира?
   - Нет, он мой друг. Выхода другого я не вижу, они его найдут, он в таком состоянии долго против них не протянет, - и добавил на полном серьезе, - в противном случае я просто перееду к нему сюда, - на что тетя разозлилась и пригрозила, как всегда показывая кулак, поднося его к носу:
   - Только попробуй сбежать, я тебе ноги переломаю и дома оставлю, будешь в гипсе, но рядом, не то снова в историю вляпаешься, - и подумав, согласилась с тем, что лучше будет его к нам перетащить, - спать на кухне будет, на раскладушке. Тим принесет ее из подвала, а ты, - и снова кулак у носа, - смотри у меня!
   - Ладно и спасибо, - обняв тетю поцеловал ее в макушку, - куда я от тебя денусь, - она успокоилась.
   Переместив нас домой, я попросил Тима принести раскладушку, поставил капельницу которую тетя ставила мне, подсоединил трубку к пакету, а тетя ввела катетер вампиру в вену, тот был белее мела, дышал тяжело, но опасность для жизни миновала. Оставалось спать и набираться сил.
   Вечер мне предстоял спокойный, сидя дома. Ник в себя не приходил, но этого я и ожидал еще день или два в бессознанке проваляется. А там на ноги встанет и в дела вольется.
   Мне же утром в школу, так что лег раньше. А как только прозвенел будильник ушел, оставив Ника с Тимом. Тот был против, но выбора нет. Пришлось рассказывать и объяснять духу, что он не только мой друг, но и гарант на спасения нормальной жизни и отцовского бизнеса. Тим понял и не стал спорить. Мне же меньше проблем. И со спокойной совестью и головой пошел в школу.
   А там Алекс и новости, которыми он жаждал поделиться со мной. Он ждал меня у входа и переминаясь с ноги на ногу, смотрел вдаль. И как только увидел, пошел навстречу. Ребята с которыми он раньше общался на него смотрели косо, но не лезли, зная, что Саша сможет постоять за себя и накостылять любому, кто посмеет его в чем бы то ни было упрекнуть. А упрекать самого крутого в школе парня, равносильно самоубийству, точнее мазохизму. Санек побьет любого, да и сделает это красиво, использует силу противника против него. То, что мы общались не ушло от взгляда наших одноклассников, но никто ничего не говорил. Смирились и привыкли видеть волка в моей компании.
   - Кир, есть новости, - я слушал о чем он говорил и понимал, что есть шанс и собрать клан не составит труда, но это если Санек говорит правду.
   - Ты уверен?
   - Нет, но есть шанс проверить, - тут он меня поразил. Ребята пригласили меня покататься на скейтах в парке. А там собираются те, кого Саша подозревает в причастности к моему клану. Отказать не мог, но предупредил, что приду не один. Настраивать его против Ника сразу не стану, но предупрежу. Он согласился. Ребята назначили сходку скейтеров на завтра, а сегодня мне предстояло поговорить с Никитой о том, что нас может ждать. Ну а пока школа и грядущие экзамены. Преподы гоняли нас, как только можно, тесты, вопросы, формулы, короче голова того гляди лопнет. Но хороший день, суливший мне радость и спокойствие, прервался на последнем уроке.
   - Кирилл, останьтесь пожалуйста, - меня остановил голос директора, который позвал меня следовать за собой. Увы, ждать подлянки от директора я не мог, но ошибся.
   - Что вам от меня надо?
   - Спросить хочу, - тут он меня насторожил, - как долго ты собирался притворяться и прикидываться школьником, а Кармилов? - а вот этот вопрос заставил меня напрячься, - я знаю, кто ты и что ты готовишь?
   - И что я готовлю?
   - Собираешь клан, - вот тут я действительно уронил челюсть, - не бойся я не из теневиков, мне на них плевать.
   - А что же вы тогда хотите?
   - Не от клана, а от тебя конкретно, - и пояснил, - десять лет назад я заключил с твоим отцом договор, а заключался он в том, что его наследник, то есть ты, примет меня и мои условия и заключит союз.
   - И?
   - Этот союз объединит два клана, - вот тут я правда потерял равновесие и сел на стоящий рядом стул, - мы с твоим отцом дружили, хорошо общались и друг другу доверяли. Я хотел повременить с объединением, но обстоятельства и то, что твой клан практически уничтожен, да и ты смотрю не в лучшей форме, пришлось повременить. Я готов оказать тебе непосильную помощь в возрождении клана, а ты в свою очередь выполнишь наше с твоим отцом договор.
   - Мне нужно будет жениться на вашей дочери?
   - Племяннице, - я не знал что ответить, поэтому спросил:
   - А из какого клана ваша племянница? - надеюсь, что не из лунных или грозовых, не хотелось бы делить свою жизнь с волчицей или громоотводом.
   - Ты знаешь клан и ее, не буду раньше времени тебя настраивать и загружать лишними мыслями, поэтому скажу, сюрпризов не будет. Она хорошая девушка и вы с ней будите хорошей парой.
   - Надеюсь, - и поклонившись вышел, но на пороге сказал: - я не буду нарушать слова, которое вам дал мой отец, но и вы не нарушайте обещание данное ему.
   - Будь спокоен, змеи своих слов на ветер не бросают, - а вот эти слова заставили меня в который за сегодня раз день удивиться, змей, клан, невеста и договор. Меня это настораживало, но почему-то чутье демона было спокойно. Все нормально и сюрпризов от директора действительно не последует.
   Так и прошел остаток моего дня, в полной задумчивости я вышел из школы, дошел домой, в пол уха слушал слова Саши о том, что ждет нас завтра и какой у него план по внедрению меня в его компанию. Мне было не интересно, одно заставляло задуматься, как знакомить компанию волка с Никитой. Он вампир, а таких, как он не все любят. Вот об этом я хотел поговорить с другом.
   Благо к моему приходу он уже сидел и практически не падал, лишь слегка покачивался. Все еще бледный и с капельницей, он сидел в компании Тима и ждал меня. На столе стоял обед, не долго думая, скинул куртку и бросив рюкзак на пол, помыв перед едой руки, сел и приступил к трапезе. Ник и Тим смотрели на меня голодного и не говорили под руку. И как только живот приятно наполнился, я посмотрел на друга, спросив:
   - Ты на скейте кататься умеешь?
   - Зачем?
   - Завтра у меня встреча и там необходимо это умение, - на вопрос, зачем и с кем встречаемся, убедил в том, что все нормаль и ничего плохого не будет, разве только разговор с одним волком. На этих словах глаза Ника загорелись и он неприятно улыбнулся. Зная, что ждет меня завтра, и предположить не мог, как отреагирует друг. А его реакция заставила меня задуматься над тем, а стоит ли вообще их знакомить. Но потом поговорив с другом, попросил его не лезть и не затевать драку с волком, тем более что тот будет не один.
   - Ладно, - Ник поддался на уговоры и согласился с необходимостью в таком союзнике как клан оборотней, тем более волков.
   - Тогда спи и завтра нам предстоит тяжелый день. Санек обещал с ребятами тебя познакомить, а реакция может быть любая, так что настраивайся на стрессы и возможную потасовку, а я уроки делать.
   - Сдалась тебе эта школа?
   - Сейчас нет надобности, но тогда это был единственный способ не попасться в лапы теневиков и хоть как-то отвлечься от смерти родителей и своей беспомощности. Я уходил с головой в уроки не видел ничего кроме учебников. Вот тогда я просто существовал, а жить начал, когда рана на сердце зажила и пришло осознание, что я ничего не смогу сделать. Смирился и жил, ради тети, которая вложила в меня столько сил, подводить ее я не стал. Лишь когда Саша захотел ввести меня в свой клан, стал задумываться, а может, стоит что-то сделать, пободаться за свою жизнь и попробовать побороть печать, - тут Ник внимательно на меня посмотрел и пришлось уточнить, - есть способ.
   - Скажешь?
   - Убить того, кто ее наложил, - Ник смотрел на меня и не верил, что такое вообще возможно. Но зная меня, уверенность в глазах промелькнула, но вопрос он мне свой задал:
   - Тебя фейри этому учит?
   - Да, Адриан учит меня использовать силу в минимальных количествах, но таким способом, чтобы досадить противнику, вывести его из равновесия и в конечном итоге использовать его силу против него самого.
   - Если так, то может что-то и получиться.
   - Надеюсь, - и не заметил, как Ник уснул. Он просто лег и отрубился.
   Досталось вампиру, давно его таким не видел, в потасовки мы часто по дурости попадали, и часто выходили победителями, но бывало и нет. Лежали потом в больнице с переломанными конечностями и ножевыми ранами. А так, чтобы Никита с капельницей и практически без сил, не было такого. Не привычно друга видеть в домашней пижаме и растрепанным. Родители всегда противопоставляли мне его, такого ухоженного и с иголочки одетого. Не то что я. Постоянно одевался так, как мне удобно, кроссовки, джинсы и футболки с водолазками, никаких тебе костюмом и пиджаков с ботинками. Да и мои длинные волосы я заделывал в хвост. А сейчас смотрю и не узнаю друга.
   Но Ник выкарабкается, остается только ждать. А пока меня волновали лишь уроки и куча заданий, которых нам надавали в желании натаскать перед экзаменами. Закончил через три часа, и даже не заметил как пришла тетя. Ужин сегодня готовил Тим, так что тетя голодной не останется.
   - Кир, - постучала она в дверь, - ты еще не спишь?
   - Уснешь тут, - и показал количество материала, которое пришлось решить и законспектировать, - словно докторскую защищаю, а не школьные экзамены сдаю. Кошмар! - и откинулся на спинку стула.
   - Я поговорить хотела, - и позвала на чай. Я встал и понял, что ноги от трехчасового сидения за столом затекли. Пришлось сначала разминаться, а потом идти пить чай. На столе уже стояли четыре чашки, так как Ник пришел в себя и проголодался. Тетя налила чаю и поставила на стол пирог, купленный в пекарне на углу.
   - Теть, ты поговорить хотела, - и отпил горячий чай, обжигая язык. Пришлось подуть на стакан, выпуская немного силы. Тим, как и тетя не удивились, а вот для Ника, которому, я так и не сказал о моей полной свободе от печати, было в новинку. Отвык он от моего проявления силы.
   - Кир?!
   - Ник, потом. Теть, так о чем разговор?
   - У меня лежит один пациент и он мне напоминает тебя по поведению, упертый, настырный и всем все пытающийся доказать. Я подозреваю его в причастности к твоему клану, поэтому и говорю. Я пыталась его разговорить, но он не говорит со мной об этом, отговаривается тем, что это может быть опасно как для меня, так и для него. Но я уверена, он из твоих.
   - Хм, - и задумался. А что если это ловушка и что таким способом меня пытаются вытащить из тени и запутать, подсунув в клан троянского коня. Нет, надо проверить, а для этого мне придется придумать план. Есть пара идей, но нужно все это обсудить с Саней, я думаю, он поможет.
   - Теть, спасибо, - и перевел разговор в другую сторону, обращаясь уже к вампиру, - Ник, скажи, слышал ли ты о договоре моего отца с кланом змей о союзе?
   - Чего? - тот аж чаем поперхнулся, - нет. Отец мне такого не рассказывал, я и сам не интересовался, мне без надобности, - и посмотрел на меня загадочным взглядом, - а что, тебе уже кого-то сватать пытаются?
   - Есть информация, что отец с кем-то договаривался о союзе, но вот с кем, не в курсе, знаю лишь то, что это клан змеи.
   - Нет, не в курсе, - и рассмеялся, - друг, ты прости, но тебя в роли знатного жениха и героя любовника я не представляю.
   - Это ты у нас, сердцеед и дамский угодник, - настроение Ника сменилось и тот нахмурился, - не сердись, я помню, как за тобой девчонки бегали, - и оба ударились в воспоминания. Были времена, когда Ник каждую неделю менял подружек, но об этом вслух не говорили, тетю расстраивать не стали и настраивать против вампира тем более.
   - Ладно, спать пора, - и тетя ушла, мы с Ником решили поговорить о том, что я решил не рассказывать сразу.
   - Кир, ты мне расскажешь или самому гадать?
   - Ладно, - и рассказал о том, что случилось и о том, что думал, будто Никита не тот за кого себя выдает, вампир злился, но понимал, что при нынешнем раскладе, у меня не было другого выбора, и что он поступил бы так же. Но увы простить меня сразу не спешил. Пришлось рассказывать наш с фейри план и минимальное количество знающих, - я вообще никому не хотел рассказывать, но пришлось. Сначала волку, потом тете, и теперь вот тебе. Прости, друг. Но другого выхода правда нет, и мне придется драться и молчать о себе. Я хотел не скрыть, а защитить тех, кто мне дорого, ведь если они знают обо мне много, то и опасность для них больше.
   - А фейри?
   - Фейри мне помогал и письмо отца настоящее, подчерк и магический ареал тому подтверждение, я ему верю, пусть и не во всем, - это правда. Что касается клана и отца и все что к этому прилагается, фейри от меня не скрывает, но вот все остальное покрыто вуалью тайн и загадок. Но я пока другим занят, мне на его разборки с жасминами плевать, сам разберется.
   - Так что получается? Вы с Андре решили провести совет и теневиков, утерев им нос, выйти на голосование и предстать полноценным кланом, дабы вновь занять место ведущего клана.
   - Но до этого нам с Андре придется подмять под себя все активы теневиков, переманить всех их клиентов, но тайно, а пока они себя считают полноправными властителями города и демонического сословия, мы прячемся и делаем свое дело. Представь их лица, когда они поймут, что в одно мгновение ока потеряли все, и что от них осталось пустое место?
   - Это и будет местью шестилетнего заточения и страдания?
   - Да, - и в глазах стоит картина надгробных плит с написанным там именами. Из глаз потекли дорожки слез, а Ник приподнялся и потрепав меня по плечу сказал:
   - Они получат по заслугам, а твои родители будут спать спокойно, - я согласно кивнул и ушел спать. Посуда была намыто Тимом, он видел, каким я ушел и намыл все сам. Ник еще какое-то время ворочался и не мог уснуть, но через минут десять свет на кухне погас. Я же уснул уже под утро.
   Просыпаться не хотел, но школа и вечер в компании ребят, вот что сегодня намечается, и возможно будут хорошие новости от Андре, который обязался написать, как только освободиться от переговоров и незваных гостей. Теневики последовали за ним, а значит есть опасения, что Андре вернется раньше и не в духе. Но пока об этом рано говорить.
   Алекс, как всегда превзошел себя. Я пришел к началу первого урока, а там сцена. Санек в окружении пяти своих дружков, которые ему пытались что-то втолковать, но тот пытался тактично отстоять свою точку зрения. Но у парней заканчивалось терпение, и они решили применить силу. Мне пришлось вмешаться. Бросив рюкзак, подбежал к Сашке и встал к спине. Ребята накинулись на нас с кулаками и пошла рубка. Давно я не бился в рукопашку, магия и мечи, вот мои постоянные спутники. Но здесь ни то, и ни другое не покатит, пришлось вспомнить то, чему меня учил отец. Парни видели, что нас меньше, но не понимали, почему проигрывают. Они все пытались и снова вставали, но каждый раз снова оказывались на земле, с разбитыми носами и лицом. Пару раз даже по ребрам получали, но продолжали настаивать и лезли с новым запалом в драку. Когда Саша понял, что еще чуть-чуть и они отправятся в больницу, сказал:
   - Лучше отвали, - крикнул волк и его кулак столкнулся с носом одного из бывших приятелей, который не слушал слов друга, - Кир, слева, - я ушел от удара и с размаху, но не перебарщивая с силой, влепил нападавшему хук с правой. Парень полетел к стене и там так и остался.
   - Урод! - плюнув в ноги, сказал один из бывших дружков Саши, - тебе это так просто с рук не сойдет, - и помогая встать остальным, ушел в класс. Благо прозвенел звонок и начался урок.
   - Спасибо, - протянул мне руку Саша, - ты правда мой друг, - я знаю, все было, но вот друзья мы или нет, пока не решил. Мне еще помниться его реакция на мой истинный вид и возраст, но и помниться другое, хорошее. Как он меня поддерживал и старался сделать все, что в его силах, дабы найти выход из сложившейся ситуации.
   - Думаю, что все-таки да, - и добавил, - но есть у меня друг, с которым я хочу тебя познакомить, надеюсь, что вы поладите, так как это важно для меня, - он насторожился и спросил что за друг, - это...
   Но рассказать не дал директор, который посмотрел на нас и пригласил следовать за ним. Мы с Саней понимали, что это из-за драки, но все оказалось куда сложнее. Директор из змеиного клана, привел нас в свой кабинет не из-за драки, а потому что нас вызвал старейшина. При виде главного демона пантеона, у меня подкосились ноги и голова сама собой опустилась, Санек так вообще поклонился. Но старейшина заверил нас, что пришел засвидетельствовать несостоявшегося некогда главу туманного клана.
   - Я рад что ты еще жив Кирилл.
   - Не представляете, я тоже этому рад, - и все-таки поднял глаза, магия разума на меня работает, но противостоять ей, значит раскрыть себя, а это пока рано делать. Пришлось с шипением опустить глаза, как только его влияние усилилось.
   - Вижу, но и печать есть, а значит, нет сил, следовательно и нет главы и клана как такового, - это меня радовало. Он принимал печать за истину, следовательно, не будет разочарований с моей стороны.
   - И вам плевать, что кто-то подчинил чужую силу, убил главу клана, и уничтожил сам клан?
   - Плевать, - от этих слов кулаки сами собой сжались, волк тут же напрягся, - ты мелкая сошка, подросток без второго совершеннолетия, и сил в тебе было с гулькин хрен, - и по кабинету прошелся заливистый смех, - так что ты нам и совету без надобности, можешь заявлять себя главой, собрать остатки своего вида и подавать прошение, но бой за первенство тебе не выиграть. Теневик размажет тебя по стенке, - это он сказал мне прямо в лицо со злорадной улыбкой.
   - Так это ты, говнюк! - шипя и ругаясь на чем свет стоит, понимал почему совет ничего не предпринял, все шло через него, и он покрывает теневой клан, - из-за твоего бездействия погибли мои родители, и клан просто стерли, из-за тебя меня запечатали, и жить мне осталось не так много, и все из-за тебя, шкура ты продажная! - сжал кулаки еще сильнее, как и зубы, так как мог себя выдать.
   - Да, теневики дали мне неограниченные возможности, и я могу делать все, что хочу.
   - Засранец, - и руки сами собой потянулись к висевшим на поясе мечам, скрывающимся под покровом силы, я с ними никогда не расстаюсь, и мало кто об этом знает. Даже Никита не в курсе.
   - Кир! - рыкнул волк, - не смей ничего предпринимать, а то ты труп и клан не вернуть, - я тут же остановился и опустил руки.
   - Правильно, слабак ты Кармилов, - и пройдя мимо похлопав по плечу, - слабак, - и вышел. Натиск сошел на нет, а вот злость наоборот, рвалась наружу. Сдерживала только рука волка на моем плече. Директор ничего не сказал, лишь попросил выйти и ничего не крушить. От занятий освободил, отпустил. Сказал, что вне стен школы мы быстрее остынем.
   Мы с волком ушли, учителю сказали, что нас директор отпустил, а по дороге обсуждали, как быть и что предпринимать. Пошли ко мне домой, но перед подъездом я спросил:
   - Сань, есть вопрос.
   - Какой?
   - у меня есть друг, он сейчас отлеживается после стычки с теневыми, но он, - и тут замялся. Саша поторопил, спросив:
   - Кто, говори, не мнись.
   - Вампир, однопесочник. Выросли вместе, отцы наши дружили, - волка передернуло, но он смирился, и спросил кто таков, - Нестеров, - волк присвиснул, - Ник знаменит, но его отец круче. Он владеет частью акций моего с фейри бизнеса, его пытались убить, тем самым лишить акций, ведь если утекут акции компании к ним, нам с фейри конец.
   - Но Никита, зачем тебе он?
   - Он мой друг, - и это был главный аргумент, - и я хочу, чтобы вы с ним не ругались, а по мере возможности стали друзьями и совместно с ребятами, помогли нам с Андре разрушить клан теневиков.
   - Только если ради тебя, и нашей с тобой дружбы, - я его поблагодарил, и мы стали подниматься наверх. Тетя была на работе, а Тим отлучился по делам. Так что Ник был дома один. Он спал, накрывшись с головой в одеяло. Как только замок заскрипел, тот встал и пошел встречать нас с волком. Как только в двери появился волк, Никита напрягся, как сам Саша.
   - Так, парни, брейк, - развел я их руками по разные стороны прихожей, - давайте жить дружно, - они успокоились и согласились объявить перемирие. Обсудить всю ситуацию мы решили за чаем и пирожными. Голова трещала, пальцы тянулись к переносице, а волк и вампир сверлили друг друга тяжелым взглядом. От этого голове было еще хуже, чужая энергия давила на меня, поэтому хотелось заморозить их обоих, но они отделались лишь моим злым рыком и порцией боли, по мозгам ментальным ударом, слабенько, но эффективно.
   - Хватит! - добавил я уже словами, а не действиями, так как силы надо было беречь, и лишний раз не светить, пусть это и было достаточно проблематично.
   - Прости, забыл, что ты еще ментальщик, - да, слабый но эмоции других, особенно негативные, больно по мне дают.
   - Извини, не знал, - волк реально не знал, поэтому так же взял себя в руки. И как следствие, голове стало легче и давление на глаза уменьшилось. Меня это радовало, как и то, что парни на фоне моих проблем, как это не прискорбно, пытались наладить контакт. Пусть я не сразу, но надеюсь они поладят. Тем более Никита не такой сноб, как многие его собратья. Да и волк порядочный парень.
   - Так, парни, - и в дверь вошел Тим. Он нес с собой пакеты с едой и новости, которыми поделился, но перед этим посмеялся над ситуацией, мол, оборотень и вампир сидят за столом переговоров, а парламентер у них демон. Посмеялись, и продолжили разговор. Тим поведал, что проник к тетке в больницу, и там встретился с пациентом. Парень моих лет работает адвокатом в маленькой конторке, и практически нигде не светиться, лишь защищает невиновных, а с криминалом не связывается. И в больницу попал из-за того, что отказался защищать преступника, схлопотав пером под ребра. Не был бы демоном, уже в морге лежал.
   - Ясно, значит, наш клиент, - Саша пил чай и смотрел на Тима с непониманием, - а как ты туда прошел? Вроде там свои духи, а ты не их вида?
   - У меня там работает знакомый водяник, он то и пропустил и за меня попросил, вот ребята и пустили.
   - Это все хорошо, но как бы мне с ним поговорить?
   - Его выписывать когда собираются? - этот вопрос задал Ник, я же сам задумался, попасть туда можно, но вот в качестве кого, пациента или работника, это остается загадкой.
   - Тим, тетя когда придет?
   - Скоро, она сегодня в ночь, так что придет через пру часов, поспит немного и уйдет на дежурство, - а у меня в голове само собой зрел план, мне надо поговорить с тетей и обсудить возможные варианты. С парнями мы просидели до ее прихода, и как только замок заскрипел, Санек решил откланяться и покинул нашу с вампиром компанию, дабы собрать ребят, у нас сегодня встреча с компанией волка и катание на скейтах, а значит есть время подготовиться как мне так и ребятам. Вечер будет не простым.
   Когда тетя вошла в квартиру, то удивилась, что та не разрушена и что соседи никого не вызвали. А все потому, что два не переваривающих друг друга вида сидели за одним столом. Заверив тетюЈ что эти двое ради моей поддержке зарыли топор войны, предложил ужин и перешел к самому главному.
   - Теть, у меня есть идея, но нужно твое согласие, - она удивилась и спросила, что от нее потребуется, - дело в том, что ты оказалась права и твой пациент и правда мой кланник, мне необходимо с ним встретиться, но я не знаю, как мне это сделать, поможешь?
   - Конечно, - и тут возник вопрос, - но как?
   - Есть идея. Меня могут положить как пациента, с ножевым, как у него, тот же мотив, разбойное нападение, должно его пронять, - тетя ждала чего угодно, но не этого, - мне нужно будет лишь порезать, чуть-чуть, рану я подморожу и ничего со мной не случиться, - тетя была категорически против, но не было другого выбора. Она ругалась, сопротивлялась, но слова Ника поставили точку:
   - Мария, я могу заверить, что все с этим демоном будет впорядке и он выйдет из больницы в целости и сохранности, как и войдет в нее. Тем более это нам необходимо. Без кланников, ничего не получиться и восстановить честь и доброе имя туманного клана будет невозможно.
   - Уверены? - затея Маше не нравилась, но это единственный выход.
   - Да, - но затею нужно было провернуть завтра, но можно и ночью. У нас сегодня другая развлекательная программа. Тетя ушла спать, а я с вампиром за скейтами на чердак, там у нас с Машей что-то вроде кладовки и погреба в меру сыро и прохладно, чтобы хранить соления и вещи, которыми мы не всегда пользуемся. Как только мы вошли, Ник чихнул, и куча пыли осела к нему на голову, я рассмеялся, а вампир заворчал:
   - Тебе бы только надо мной поржать, - и снова чихнул, - зараза, пыль и долбанная на нее аллергия, - скейты мы нашли быстро, и так же быстро ушли. Никита быстро привел себя в порядке, и мы вышли на улицу. Созвонились с Алексом, и пошли на встречу в парк. Но по дороге я решил пообщаться с Мишей и набрал его. Ответил тот быстро, практически сразу снял трубку и спросил как дела. Я сказал что у меня встреча и пригласил его к нам присоединиться, змей согласился и сказал что придет к месту встречи. На загадочный взгляд вампира я ответил, что он тоже мне помогает, но Никита посмотрел на меня настойчивым взглядом, намекая, что понимает, что дело не только в помощи, здесь еще что-то.
   - Да, ты меня подловил, - и рассказал про его сестру, как с ней познакомился, что пережил и что из-за одного фейри, вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Не забыл и то, что один говнюк решил воспользоваться именем моего клана, и приставал к девушке. Так мы с Мишей и познакомились. Да и ламия мне не безразлична.
   - Ясно, ты втрескался, - я было начал отнекиваться, но он был прав. Каждый раз как мысли переключались, перед глазами вставала Женя, ее фиалковые глаза, длинные пепельные волосы и нежный медовый голос. Так что вампир прав. Я правда вижу ее и жду встречи. Но вот обещание отца и змеиный клан, с которым мне предстоит союз никак не выходит у меня из головы. Нужно поговорить с Мишей и узнать знает ли он о договоренности моего отца. Надеюсь, что да и он в курсе с кем мне предстоит союз. А пока мы шли в парк, где возможно меня будет ждать встреча с кланниками.
  
   9 глава "О том, что ждет нас в будущем и будет ли оно"
   Александр
   Кир таки пришел, когда ребята были на подходе. Скейты в их руках были потертыми, но они их взяли, а значит, мы сегодня покатаемся. Никиту видеть было не привычно в компании демона, так как Кир обычно общался со мной, а теперь есть он, однопесочник и друг детства. Это не ревность, просто недоумение. Но Кир не прекращал общаться со мной, а значит, другом меня все еще считал, даже не смотря на мою реакцию и слова обвинения в его адрес.
   Когда пришли и мои друзья, Никита представился, а парни посмотрели на меня с непониманием. Оно и так понятно, вампир в одной компании с оборотнем, нонсенс, но я все объяснил:
   - Ребят, я Киру обещал, что найду общий язык с вампиром, - они понимающе посмотрели и ничего больше не спрашивали. Но было видно, что мой ответ их не устраивал, поэтому допрос ожидается чуть позже, когда Кира не будет рядом.
   А тем временем нужная компания в составе пятерых человек, это условно, пришли на каток, один из них возможно и был демоном ледяного тумана, но это не точно, лишь слух. Но и это далось нам с трудом, так как пришлось идти на контакт с нашими домашними хранителями, а они заломили цену своей услуги, даже когда услышали о демоне.
   Кир шел первым, но он не стал подходить сразу, решил для начала посмотреть со стороны, а уж потом налаживать контакт. Мы согласились и начали раскатку. Кир и Ник катались не плохо для новичков, но финтов и мастерства не хватало. Пришлось брать в свои руки их обучение и спустя час они стали кататься куда лучше. Никита больше не падал, а Кир выполнял перевороты скейта и приземление на него с последующим прокатом.
   - Вот, уже лучше, - и тут послышался мат вампира, - Ник, а ты сначала с места пробуй, - опять падение на задницу и последующий мат.
   - Ник, не парься, - хотел подбодрить друга Кир, но тот послал его на родном вампирском наречии и стал проворачивать финт снова. Раз пять пытался, но безуспешно, в итоге плюнул и ушел на лавочку, сидеть и отдыхать.
   - Пойду к нему, - и снял перчатки, - приду позднее, - и ушел. Мы же с парнями остались кататься. Они все пытались спросить, как я так спокойно общаюсь с вампиром, но каждый раз ответ был одинаков, у меня просьба от Кира. И они каждый раз пытались добиться другого ответа, но его не было. Это и правда просьба демона, а раз я обещал, то это обещание непременно выполню.
   Так и прошло время нашего проката, а Кир и Ник так и не вернулись на площадку. И не заметил, как парни приблизились к компании с возможным кланником Кира.
   Кир подошел и что-то спросил, и тут понеслось. Парни побросали свои доски и приготовились бить морды нарушителям спокойствия, но ровно до тех пор, пока Кир не снял очки и не показал глаза. Как только его глаза приобрели алый оттенок, а волосы полностью побелели, на колено с поклоном встало сразу трое демонов, со словами:
   - Глава, мы вас приветствуем, - тогда Кир спрятал отличительные знаки и попросил ребят встать. Тут уже и мы подоспели. Они смотрели на нас и не верили, что так просто раскрылись, ведь маскировкой их обеспечивали наги, а они мастера по смене внешности.
   - Значит, змеи вас спрятали?
   - У вашего покойного отца был с ними договор, они выполнили свою часть, дело осталось за малым, за вами и вашим браком со змеей, - вот от этого он должен был впасть в недоумение, но реакции не было, следовательно, он в курсе.
   Решили все обсудить в кафе, заодно и познакомиться. Как оказалось ребята нормальные и прятаться от предстоящей битвы за место клана в совете не стали. Кир принял их присягу на месте, так что трое в его клане точно есть, осталось за малым, найти еще, а как это сделать скажут ребята, с которыми мы познакомились. Как оказалось они между собой общаются и знаю друг друга в лицо. Кира они искали, но тщетно, и когда Кир сказал причину, по которой они не смогли его найти, последовал мат и битье посуды.
   - Уроды!
   - Ребят, не переживайте, все нормально, главное побить туманника, а там и сила вернется, - и мне понравилось то, что он не сказал об отсутствии печати, меньше знают, целее будут. Так что разошлись мы довольные собой, обменялись телефонами, а Кир узнал наконец-то о своей невесте, и просиял. Ламия, это была та самая ламия, которую он спас. И судя по выражению, он был не против.
   Теперь предстояло другое дело, положить Кира в больницу и выяснить верно ли наблюдение тети Марии и проверить, на самом ли деле привезенный на скорой раненый адвокат демон или нет. А это как раз было запланировано на сегодня. Кир сиял, а вампир ругался, на чем свет стоит, так как отбил он себе задницу, и ныла она у него до сих пор.
   Провернуть дело с подставным ранением тетя отказалась, но ее никто не спрашивал. Поэтому она взяла самоотвод и ретировалась на дежурство, а мы с Никитой подготовили "пациента" и порезали демона, как полагается, пусть тот и подморозил рану, крови было много, вампир даже отвернулся.
   - А теперь зовем скорую и говорим, что на меня было совершено нападение, - а так как делали мы все это на улице, предварительно повесив полог невидимости, дабы простые смертные не увидели наше представление, изобразили преступление. Скорая приехала быстро, увезли Кира туда, куда он и хотел, сняли показания, зафиксировали нападение, и все, умчался Кир на машинке с мигалками, только мы его и видели.
  
   Кирилл
  
   Привезли меня в приемное отделение, зашили, забинтовали и положили в отделение, где работает моя тетя. Она для вида поохала, но ничего не поделаешь, положила в палату с адвокатом. На вопрос почему меня приняли, так все просто. В детскую могут положить в том случае, если я не работал, и у меня нет трудовой книжки. А как только она появилась, милости просим в больницу для взрослых. А она была нужна для оформления документов в фирме отца, так что все продумано и сделано.
   Вообщем, положили меня, а менты так и не пришли. Вот она наша доблестная полиция, дождешься их. Парень рядом, сказал примерно то же самое, мол, рана, нападение, а им хоть бы что. Так и познакомились. О причине нападения он умолчал, сказал, что по работе и что, вполне ожидаемо. Возможный клиент какая-то шишка из бандитской группировки, пусть и не 90-е, народу авторитетных полно, и его, как специалиста хотели привлечь, но он не работает на криминал, и этот же криминал его приласкал.
   - Ясно, бандиты даже со временем бандитами остаются, - и тут вошла тетя, - теть, я в порядке, - но она осмотрела рану и зашипела на меня:
   - Я тебя выхаживала, а ты мне такую свинью подложить захотел? Совсем башки на плечах нет? Так почему за собой людей тянешь?
   - Кого?
   - Ника, Сашу, они за тебя в омут с голов, а ты?
   - Это наше общее решение, - и она ушла. А парень сидел и не мог понять, почему она так отреагировала, пришлось рассказать: - я живу с тетей, она меня приняла, когда родителей не стало, а я болел, сильно, - и все рассказал, он проникся и выслушал. Лишь когда речь зашла о Саше, я улыбнулся, - вот представь. Шутник, блин. Магия, клан.
   - Да, в таких ситуациях даже шутки могут быть роковыми, - и поник. А сам видно загружен, - я сам пострадал от этих шутников, доверился таким, а потом все потерял. Всех, и теперь остался один.
   - Семью?
   - Да, жена, сын, - и отвернулся.
   - А отмстить хочешь? - тут голос мой стал не как у подростка, а нормальный, взрослый. Он повернулся и наткнулся на мой алый окрас радужки, - могу устроить, - а я и вправду мог. Ведь если совет примет меня, полетят головы, и первыми будут теневики. Это я устрою.
   - Демон? Туманный?
   - Да!
   - Я думал, что наш клан уничтожен, - и встал с кровати. Шагами шаркающими, держась за бок, подошел ко мне и не веря глазам, коснулся лица, проверяя достоверность, - кто ты? - он сомневался, но оно и понятно, наши всегда такие подозрительные, и пока не увидят не поверять глазам.
   - Кирилл, - и он снова удивился, слезы потекли из глаз, а рука к боку, на котором расходились швы.
   - Кармилов? - с надеждой спросил он.
   - Да, - и он рухнул на колено, склонив голову. Присягу дал сразу, как и парни в парке. Лишь спросил, может ли он убить одного демона самолично. На что я дал полную волю, месть это святое дело, ведь клан уничтожили, но не всех убили, остались те, кто ждал этого момента. Так сказал мне Константин Краснов, один из тех, кто был верен отцу и его идеям.
   - Тогда я спокоен.
   - Знаешь ли ты где еще наших можно найти?
   - Да, - и написал адрес. Я тут же скинул инфу Нику, - Кирилл, как ты выжил с печатью?
   - Маша помогла, - и показал на медсестру, - она дала слово родителям и взяла к себе, когда на меня кинули печать. И живу до сих пор. Печать снять не могу, - не стал уточнять, что ее нет, и говорить всем подряд не могу, по причине защиты тех, кто остался, - пока не убью теневика, но как только так сразу верну все. Кроме тех, кто нам дорог, они останутся лишь в нашей памяти.
   - Да, как и их смерть, - ему не повезло. Он видел смерть родных, я же лишь чувствовал их смерть, а по телевизору наблюдал расследование и искореженную машину. Первым что я увидел, доказательство того, что это была магия. Мне никто не верил, но это была теневая магия. А никто словно не видел, ослепли и ничего не предприняли. А все из-за одного гада из совета. Об этом я сказал Косте, на что он заверил, что раскопает на него такой компромат, что любой обзавидуется.
   - Спасибо, что принял меня и поверил, что мы сможем их уничтожить, - он еще раз склонил голову, - давай спать, день тяжелый.
   Сон пришел сразу, но вот пробуждение мне не понравилось. На кровать плюхнулся Никита и Санек, заявив, что пришли к пострадавшему другу. Пришлось скидывать их с кровати и отправлять за стульями. Костя сидел в прострации. Друзья у меня шумные и разговорчивые. Вампир особенно, а все от голодовки и радости в лице тети, которая угостила его пакетиком крови, когда тот сказал, что наброситься на кого-нибудь. Тетя тут же пришла и принесла ему завтрак. А Никита расцеловал ей руки. Глядя на него могу сказать с уверенностью, что кто-то на кого-то запал. Костя смотрел на моих посетителей с округленными глазами и не верил, в то, что я пришел за ним, зная, кто он. Он думал, что маскировка поможет, а вот оно как вышло.
   Обвинил, что я разыграл спектакль, обиделся. Ушел на завтрак и пришел с тарелкой для меня. Каша съедобная, но есть ее не было настроения. Но оно появилось, когда пришли полицейские. Вот тогда мы с ребятами и повеселились. Рассказали небылицы и портреты потенциальных преступников, а менты в свою очередь подогнали их под сводки и пожелали выздоровления.
   Тут уже Костя прыснул смехом. Подставили ребят, а сами ни при чем. Так и помирились. Парни ушли, а мы с Костей остались. Спрашивал его не в курсе ли он, дел отца, он не в курсе. Лишь то, что есть фирма и он ее с кем-то делит. Пару раз помогал по своей специальности, а больше не пересекались. Говорил, что был у отца договор со змеями, об этом я уже в курсе и на губах сама собой засияла улыбка.
   - Ты ее знаешь?
   - Ага, - и снова ее образ перед моими глазами, - она мне сразу понравилась.
   - Какая она?
   - Милая, красивая, как цветок гортензии.
   - Втрескался ты, глава, - я и не спорил. Она мне нравилась. Жаль, что время мало и на носу совет. Давно бы на свидание пригласил и все подробности узнал. А пока мне остается лишь строить планы. Костя меня поддержал, но сник. Оно и понятно, жена и ребенок до сих пор стоят перед его глазами и на других не смотрят. Жаль, что так получилось. Но тогда была бойня и пострадали все.
   Так и прошел наш день. Вечер был скучным, Интернет тупил, ноутбук не спасал, как и книга. Поэтому слушал музыку, пока не пришел Андре. Посмотрел на причину моего здесь пребывания и ушел. Сказал только что я полный придурок, и что можно было по-другому. Мы с Костей рассмеялись и легли спать.
   Выписали нас через три дня. Обменялись телефонами и разошлись по домам. Я был доволен, еще один в мой клан, а там инфу проверить и остальных найдем. Санек же обрадовал меня тем, что скоро экзамены. Мне пришлось временно забить на клан и учить все то, что пропустил, пока валялся в больнице.
   Через две недели мы были готовы к экзаменам. Красивые, при параде мы шли в школу. Саша был на взводе, а мне не давало покоя, что кто-то сверлит мне спину глазами. И не зря. У центрального входа красовались трое. Все в костюмах и черных очках. Мне это не нравилось, но не мне одному. Саша тоже напрягся и готов был вызвать своих, но не потребовалось. Нас пропустили спокойно, лишь посмотрели на меня с большим вниманием, чем на остальных.
   - Они кого-то ищут, - шепнул мне волк.
   - Я уже это понял, и надеюсь, что не меня, - в ответ шепнул я.
   - Надеюсь, - шепнул Санек в ответ, - но мы не расслабляемся и смотрим в оба, - договорились и разошлись по кабинетам, куда нас всех распределили.
   Экзамен прошел в полном тумане, что отвечал не помню и как тоже, лишь следил за дверью и тем кто там ходит. Для моих слабых способностей под печатью этого вполне хватит, поэтому если что отговорка есть. А бродили те самые в костюмах. Надеюсь, что это просто охрана, а не теневики.
   Прошло время, все сдали и были отпущены до следующего экзамена. Саша ждал меня у ворот и напрягся когда ко мне подошли те самые шкафы в костюмах. Я перекинул рюкзак через плечо и направился было к выходу, как он снова встали на моем пути. Пройти не давали и точно пришли по мою душу. Пришлось скинуть рюкзак и спросить какого хрена, на что эти шкафы мне ответила:
   - У нас приказ доставить Кирилла Кармилова на собрание совета кланов, - а вот это мне не нравилось, - совет просит вас не задерживаться и предстать перед ними.
   - Я думал собрание через неделю?
   - Это обычная просьба посмотреть на вас, а не собрание кланов, - я удивился и не стал спорить, пусть думают, что я беспомощен и что теневики все еще в силе, веселее игра будет. Поэтому согласился с тем, чтобы меня отвезли неизвестно куда, лишь бы в живых оставили.
   - Раз совет хочет меня видеть, ведите, - и отдал подошедшему саше рюкзак со словами: - Сань, Маше скажи что меня вызвали Старейшины и чтобы она не волновалась, а сам с ребятами будь наготове, если что-то пойдет не так, к Андре иди, он все организует, - волк не сталь спорить и проводив меня, пошел домой. Я же сел в машину на заднее сидение.
   И как не странно, привезли меня в малый дом совета. Он был как раз для таких целей. Собрание проводилось в усадьбе, роскошной и шикарной, куда могло поместиться несколько сотен наших представителей. А здесь небольшой домик, больше походивший на дачу Маши и ее семьи, чем на резиденцию старших демонов.
   Дом пах настоящим деревом, а не тем сумбуром, как от современной мебели, носу приятно, как и мне самому, даже улыбнулся, от чего сразу насторожились охранники. Пришлось рассказать, как тяжко мне с моим носом живется в городе и как приятно выехать на природу и отдохнуть от всего на меня давящего. Они успокоились, я же снова улыбнулся. И правду сказал и их реакцию на мои хоть и крохотные силы проверил. Боятся наш клан до сих пор, а это хорошо. Лишний раз напоминать не придется, показать пару приемов и родовых способностей и все готово.
   Открыв предо мной дубовую резную дверь, втолкнули туда, а сами ушли, поклонившись. Я же предстал перед советом, пусть их и не видя. Но чувствовалось присутствие шести великих старейших демонов, которые занимали свои места в удобных креслах и смотрели на меня оценивающим взглядом. А его я на себе чувствовал. Мне это не нравилось, словно липкий слизняк ползет по телу, оставляя эту слизь на коже, но противиться не стану, чревато лишними проблемами. Пусть любуются на творение рук теневиков, может, что-то да решиться. Но они лишь улыбнулись, и один из них произнес:
   - Значит, таки решился Теодор на такой поступок, а я его уговаривал, - но мне показалось, что он гордиться этим поступком, даже рад, что не ошибся в догадках. И мне показалось, что этот голос принадлежал тому самому Старейшине, что приходил в школу.
   - Ты знал? - спросил другой, - это же предательство! - возмутился он, поддержать кого-то из борющихся кланов во время отбора, значит придать совет и его устои. Но тот поспешил отговориться, мол, лишь предполагал, не более того, - засранец, - процедил старейшина, а после обратился ко мне: - парень, сколько тебе осталось?
   - Если не снять печать, то пару тройку лет, а после смерть, надеюсь что быстрая, - и на лице не дрогнул ни один мускул, так как знал, что ложь они читают по лицу, не словам, - в противном случае, многоэтажка мне в помощь, - и склонил голову в знак уважения. Он лишь нахмурился и сказал:
   - Пришел бы ты на пару тройку месяцев раньше, мы бы печать сняли, но в данный момент не вариант, прости, но сейчас не можем, - я снова склонил голову в поклоне, понимая их правила и свое положение, но игра должна продолжаться, поэтому я как и хотел, попросил об одной услуге:
   - Великий Совет, могу я обратиться?
   - Конечно, - все тот же голос, - что ты хочешь?
   - Хочу просить разрешить мне участвовать в отборе, - он не поверил услышанному, переспросил, пришлось повторить, - это последняя надежда на быструю смерть. А если мне каким-то чудом удастся победить теневика, печати не станет, что ж, значит, судьба ко мне благосклонна.
   - Это слова истинного туманника, я разрешаю тебе участвовать, - я снова склонился в поклоне, только его голос и произнесенное заставили снова напрячься, - но как же твой клан? Без него мы тебя не примем. Нужно хотя бы двадцать человек?
   - Это проблема, но время найти своих и принять желающих у меня еще есть, - и снова поклон. Он смотрел на меня и я чувствовал заинтересованность. Мне казалось, что он мечется, но решение принять один не может, поэтому, помолчав какое-то время, выдал:
   - Мы согласны, на собрание ты будешь выдвинут, - и добавил то, что ввергло меня в шок, - однако, мы представим тебя после того, как пройдет собрание, - на него в недоумении смотрел тот самый Старейшина, знавший о подставной смерти моих родителей и печати на моей сути. Поэтому последовало возмущение с его стороны:
   - Мастер! Разве так можно? Он же слабак, без клана и поддержки?
   - О, ты ошибаешься, - и я увидел его лицо, - поддержка у него есть, - и на губах старика заиграла улыбка. Он знал и видел больше всех остальных. А я понял, что и у меня есть тот, кто поможет если что. Он симпатизировал мне, а это я чувствовал, эмпат я или кто? Отголоски его эмоций меня приятно грели, говоря о том, что он не против моей кандидатуры.
   - Кто?
   - А вот об этом я тебе не скажу, не в курсе, но мы об этом узнаем, - и обратился ко мне: - ведь так молодой человек?
   - Конечно, - склонился я и получив разрешение покинул зал. Меня там ждали все те же амбалы, - ребят, пошли? - спросил я, тем самым ввергнув их в шок. Но таки они пошли за мной, а один выйдя вперед, открывал двери и оборачивался, когда я тормозил. Я их нервировал, а они не понимали почему. А все просто, я - эмпат и могу влиять на эмоциональный фон тех, кто меня слабее или тех, кто этого не ожидает. Вот я и влияю, а они шарахаются.
   Доехали мы быстро, вернули меня домой, а там сидели все мои друзья и тетя Маша, даже Андре, и того позвали. Ник держал руки на плечах тети и успокаивал ее, она же была не против, даже периодически касалась его пальцев своими. Я улыбнулся и порадовался за них, хоть кто-то да счастлив, надеюсь, что и мне повезет и договору я буду рад.
   - Я вернулся, - улыбался встречающим, - а вам до скорого, - помахал на прощание провожатым, добавив толику силы в слова. Страх поселился в их глазах и они почти мгновенно рассосались за поворотом.
   - Как собрание?
   - Получил разрешение и заинтересованного, - тут оживился Андре, пришлось пояснить, - мне почти что в лоб дали разрешение на дуэль с теневиком, но лишь намеком, а не на прямую, как это бывает. Так что, - обратился в фейри, - милости прошу на совет.
   - Премного благодарен, - склонился он в шутливом поклоне, - и прошу разрешения откланяться, - я посмеялся, а вот тетя не поняла.
   - Кир! А ну-ка, рассказывай!
   - Давайте дома? - она согласилась, а мне пришлось просить всех остальных, а именно Сашу и ребят расходиться по домам, предварительно пригласив их в клан. Они обалдели и не знали что сказать, но отойдя от первого шока, таки согласились и дали клятву верности, даже Саша и тот временно вошел в клан. Ник вошел в клан по-своему.
   - Прости, - взял мою руку и резко, пока я не опомнился, прокусил мое запястье, - это наша присяга, - и поднес свое прокушенное запястье, пришлось принимать его таким образом. По другому никак. Традиции вампир нарушать не любил, как и весь его клан. Поэтому, выпив его крови, а он моей, стал клониться вниз, сознание меня постепенно покидало, но я упорно сопротивлялся.
   - Зараза, - эмоции обрушились на меня потоком головной боли, поэтому зашипев на вампира, облокотился о его плечо и пообещал в следующий раз его прибить. Ноги меня таки перестали слушаться. Домой меня втащил он. Положил на кровать, оставив с тетей одного. Она смотрела на меня и ждала, когда я все ей расскажу. Я же полусидя на подушке, начал свой рассказ. Начал с того, что у нашей семьи есть традиция прятать свой истинный возраст, тем самым вычислять противника и давить силой уже на поединке, когда этого от нас не ждут. А меня запечатали как раз в переходном состоянии, когда совершеннолетие уже наступило, а сила еще не вошла в полное русло. Так и получилось остаться в подростковом состоянии. И добавил, - лишь Тим понял, какой я на самом деле, - он тут же показался и повинился, - прости, я не знал, что смогу вернуться, поэтому и жил как подросток.
   - Гаденыш, - прошептала она, - я думала, что помогаю ребенку, а ты!
   - Я и был ребенком, - опустил голову, - печать делала меня им, так что это правда, я ребенок, пусть и временно, - попытался встать, но голова закружилась.
   - Лежи и не вставай, - и хотел уйти, но я взял ее за руку, она осталась, - что? Опять будешь прощение просить? Так не надо. Я знала с кем связываюсь и понимала, что с тобой что-то не так. Только сама себя успокаивала, мол, это не так и я делаю благое дело.
   - Я не об этом, - и шепнул, - он хороший, - она тут же покраснела, - и они влюбляются раз и на всю жизнь. Так что никого он к себе кроме тебя не подпустит, - она смутилась. Поблагодарила и ушла спать. Но ко мне пришел Ник. Стоя в дверях, он смотрел на меня и не верил, что из того зала я вышел живым. Я сам не верилЈ думал не уйду, но судьба все-таки ко мне благосклонна.
   - Кир, - позвал он меня. Я же посмотрел на него, а у того глаза горят алым, - видел? - спросил он у меня, показывая кулак, - обидишь ее, и получишь им в нос, - я же рассмеялся. Они даже угрожают одинаково. Пообещал, что не буду этого делать, на этих словах он пожелал спокойной ночи и ушел на кухню на раскладушку.
   Прошло уже две недели, а от совета нет вестей. Еще неделя и будет собрание. За это время мы нашли еще пятерых, осталось трое для того чтоб представить клан, но их не было. Я хотел впасть в отчаянье, но в один из дней ко мне в дверь постучались. На пороге стояло пятеро. Двое из них Женя и Миша, а вот те, кто с ними пришли - мои кланники. Они так же склонили колено и присягнули на верность. Я лишь признал их клятву и отпустил, оставив свой контакт.
   А Миша и Женя остались. С тортом в руках они пошли на кухню. Тетя маша на работе, Ник у отца отлеживается и кроме Тима дома никого. Я же был рад гостям, а то после сданных экзаменов и заняться то нечем. Выпускной мне неинтересен, поэтому я жду совет и решающую битву с теневым кланом.
   А тем временем накрыв на стол и вскипятив чайник, порезали торт и беседовали о предстоящем. И тут у меня родилась еще одна идея. Я знал, что отец заключил договор со змеями, и мне безумно хотелось, чтобы той, кто была обещана мне была Женя. А если это не так, можно ли переиграть и взять в жены ее, а не другую змею. Но об этом я спрошу у Миши при удобном случае. И как раз у Жени зазвонил телефон. Она вышла, а у меня намечался серьезный разговор с е братом, относительно нашего с ней будущего:
   - Миш, - позвал его тихо, - есть разговор, пока Жени нет, - он смотрел на меня немигающим взглядом и не понимал о чем я, - Миш, тут такое дело, - и рассказал ему о том, что мне сказал директор школы. Он долго смеялся, пока я на него не рыкнул и попросил вести себя тише, - скажи, кто та невеста?
   - Узнаешь? - заулыбался он.
   - Миш! - рыкнул я, - я не люблю сюрпризы, - и добавил, - я не хочу постороннюю, - он на меня смотрел и было видно злость нарастала в наге, - ты не понял, - и пояснил, - я не хочу никого кроме Жени, - и тут у Миши упала челюсть, а в прихожей что-то рухнуло, мы побежали туда, а там Женя, сидит на полу и держит телефон у груди. Миша ржал, а она не понимала о чем мы с ним договариваемся. Пришлось делать все по-другому. Протянув ей руку, спрашиваю: - Выходи за меня? - надо было ее видеть. Глаза как советские пять копеек, и эмоциональный фон с ног сшибает.
   - А? - не понял Миша, - а родителей спросить, а сватов заслать? - но тут на него зашипела Женя:
   - Заткнис-с-с-сь, - и протянула мне руку. А на губах улыбка от уха до уха, - ага, я согласна, - я притянул ее к себе и обнял. Целовать при брате не рискнул, он на меня итак волком смотрел. Что касается родителей, ответил:
   - Да хоть сейчас, - удивились все, особенно Миша. На обо все договорились и собрались в клан ламий сразу, не откладывая, на потом. Как только собрались, поехали к родителям Жени и Миши и сразу с кольцом, как полагается. Встав перед Женей на колено, просил руки их дочери. Родители змеи были ошарашены не меньше, а когда из тени вышла смерть, тут все рухнули. Женя воскликнула "Бабуля!" и все, конец. Я же улыбался, а смерть дала благословление. И шепнула, что я и так бы с ней поженился, мол, кроме Жени девушек примерно моего возраста нет. Все остальные либо моложе, либо сильно старше. И договор касался именно нее. А мне было пофиг, я решил, я сделал. А на остальное плевать.
   Так что они из пунктов моего будущего успешно осуществлен. Как же радовалась тетя Маша, а Саша и Ник тем более. Я же намекнул на то, чтобы провести две свадьбы разом. Ник посмотрел на меня удивленным взглядом и сказал что еще рано, но и мы не собираемся завтра в ЗАГС идти. На носу битва с теневиками и мне нужно, чтобы все мои близкие были надежно спрятаны и чтобы никого не достали, дабы запугать меня, если вдруг план накроется большим и медным тазом.
   Так прошла еще неделя. Время для подготовки к совету прошло. У меня как и договаривались двадцать членов клана в полном составе. И в назначенное время мы все, в том числе и Андре пришли в зал совета. Но меня пригласят чуть позже, а пока я стоял и ждал решения по тем вопросам, которые решались без моего в нем участия. И когда все было решено, и совет подходил к концу, Андре позвали на совет, а после провозгласили:
   ...
  
   Отступление
  
   Зал был полон. Теневой клан сидел во главе стола кланов, а над ними возвышались старейшины. Шестеро мудрых старцев, решавших судьбы всех, и вся. Совет шел, претендентов на роль нового ведущего клана не было, и казалось все, совет прошел как надо теневому клану, но тут неожиданно для всех позвали новое лицо:
   - Фейри! - прорычал теневик, - что ты здесь забыл? - теневик был недоволен новым гостем совета кланов, но только он не решает и может лишь слюной капать. А фейри не будь дурак, подогревал ненависть к себе, распаляя противника:
   - А вот об этом ты узнаешь чуть позже, - и приложил палец к губам, - а пока секрет, - и с поклоном подошел к старейшинам, обращаясь: - могу я представить совету моего подопечного?
   - Чего? - это был тот, кто был уверен в том, что ничего не измениться и все останется как есть. Старейшина был против, только он единственный возражал, остальные приняли решение и фейри пошел в коридор. А там тот, кого он готов был самолично шесть лет назад порвать на кусочки. Но он отделался лишь запечатанными способностями. А он предупреждал, его не слушали и теперь их ждет неприятность, так как фейри мог подготовить парня и натаскать его, а он в свое время убить теневика. И самое главное, никто кроме теневика и старейшин не знали кто перед ними. И какого было их удивление.
   - Представь нам своего подопечного, Андре, - просил старейшина, а тот с поклоном, показал совету молодого главу клана "Ледяного Тумана":
   - Кирилл Кармилов, - и по залу прошелся ах, - повелитель ледяного тумана. Запечатан шесть лет назад теневым кланом, - а туманник поклонился, и доказал слова Андре, показав всем печать. Старейшина вышел вперед и спросил, что он хочет, тот не стал скупиться и попросил мести.
   - Бой, если умру, так и ладно, а вот если одержу победу, теневой клан уступит пост ведущего клана мне и моему клану, - теневой смеялся и говорил, что у него и клана нет, на эти слова вошли двадцать представителей от клана ледяного тумана. Пусть не все они были демонами, закон не запрещал принимать в клан посторонних, главное что из них половина была демонами.
   - Так ты смерти ищешь?
   - Ага, - заявил туманник, - твоей!
   - Гаденышь! - рыкнул теневой демон и напал на мальчика. А тот не будь дурак, поставил щит и призвал меч. Бой был прямо тут, в зале совета. Быстро освободили место и сделали что-то вроде ринга. Мальчик отбивал яростные атаки теневика и нападал сам. Казалось, что он совсем не устал. Но после пары заклинаний, из его ушей, носа и рта потекла черная кровь, а это еще одно доказательство того, что он принадлежал туманному клану. Они всегда были вместителями темной силы, и кровь их была такой же.
   Сплюнув кровь, Кирилл снова напал. Вены на руках проступили, из глаз текли кровавые слезы, но Кармилов не отступал и нападал. А теневик отбивал его удары. Лишь после того, как Кирилл не успел отразить меч, и тот торчал из его груди, теневика понесло:
   - Слабак! Не тебе шавка со мной тягаться! Еще немного и я заполучу силу тьмы! - на него смотрели старейшины, - да, с помощью ритуала я забрал силу его родителей, - показывал он на раненого Кирилла, - а самого его достать не смог, видите ли он заболел, - и пнул того в живот. На полу растекалась лужа черной крови.
   - Как ты мог?
   - А что? Вы не уследили, я и воспользовался, - его несло и он не замечал того, что происходит у него за спиной, а все говори и говорил: - Кармиловы не достойны быть главенствующей семьей, они слабаки и трусы. И никто вам не смеет возражать, а когда я получу его силу и соединю со своей, вас всех старейшин не станет, будет монархия, и я во главе.
   - Ха-ха-ха! - за его спиной раздался заливистый смех. И смеялся тот, у кого не так давно из груди торчал клинок. Все разом затихли, а теневик с испугом обернулся и наткнулся на провалы черных глаз без намека на белок. Крови не было и следа, как и печати. Этот говнюк всех провел.
   - Ты! - взревел теневик и кинулся на Кармилова с мечом. Но он его остановил с помощью тьмы. Теневик пытался сделать еще что-то, только не понимал, почему ему так страшно. Наконец до него дошло, что все это было задумано изначально, и что Кирилл уже давно избавился от печати самолично. Кроме того, они, точнее он и весь его клан держал в заблуждение как совет, так и остальные семьи демонов. Он был совершеннолетним, уже давно, еще тогда, когда сила и суть его были заперты печатью. Он всех провел и эту битву и крах теневого клана спланировал заранее.
   И теневик понял, что попал в ловушку. Не он тогда победил, а Кармилов, нагнув всех демонов и тайный мир в целом. Он знал о своей смерти и готовился к ней. Кирилл заболел из-за того, что Кармилов старший так сделал, и теневикам ничего не оставалось, кроме как запечатать Кирилла, а тот ждал смерти и строил планы мести. Так же был договор с фейри, и участие Андре было непосредственной частью плана, он натаскал парня и с помощью сил и тренировок снял с него печать, точнее она сама слетела, когда Кирилл стал сильнее и сила не смогла более сдерживаться печатью. Вот и вся игра. Несколько ходов и в дамках.
  
   Кирилл
  
   Совет был в полном разгаре, когда вышел Андре и позвал меня. Я вошел в зал и поклонился старейшинам. Краем глаза нашел того, кто погубил мою семью, запечатал меня и угробил весь мой клан, хотелось вырвать ему кадык, бросив собакам на съедение, только вот у меня есть план как его полностью уничтожить и я его придерживаюсь. А пока старейшины просили представить меня:
   - Представь нам своего подопечного, Андре, - просил старейшина, а тот с поклоном, показал совету молодого главу клана "Ледяного Тумана", тог есть меня:
   - Кирилл Кармилов, - и по залу прошелся ах, я снова поклонился, - повелитель ледяного тумана. Запечатан шесть лет назад теневым кланом, - я снова поклонился, и доказал слова Андре, показав всем печать. Старейшина вышел вперед, выйдя из-за стола, спросил что я хочу, и с какой целью попал на совет, не став скупиться и играть в благородство, коего во мне нет, попросил лишь мести и возможности отомстить за смерть родителей.
   - Бой, если умру, так и ладно, а вот если одержу победу, теневой клан уступит пост ведущего клана мне и моему клану, - теневой смеялся и говорил, что у меня и клана нет, на эти слова вошли двадцать представителей от клана ледяного тумана. Пусть не все они были демонами, закон не запрещал принимать в клан посторонних, главное, что из них половина была демонами. Так гласили правила. В клане могут быть не только демоны, но и те кто верен и предан главе и клану. А огни как раз мои друзья, были верны мне и преданы. Поддержали и не бросили в трудную минута.
   - Так ты смерти ищешь? - теневик был весел и думал что таки способом я хочу умереть, пришлось ответить в той же манере:
   - Ага, - заявил теневику, - твоей!
   - Гаденышь! - рыкнул теневой демон и напал на меня, с клинками в руках. Я от него не отставал, поставил щит и призвал свой ледяной меч. Бой был прямо тут, в зале совета. Нам тут же освободили место и сделали что-то вроде ринга. Я не мог светиться раньше времени и показывал начальные навыки и лишь отбивал яростные атаки теневика и нападал сам, неумело, каряво, делая вид, что мой меч готов из рук выпасть в любой момент. Андре нравилась моя игра, он улыбался и я в ответ. Всем окружающим казалось, что я совсем выдохся и устал. Я же радовался, что не просчитался публика была реально благодарная. В доказательство своей запечатанной силы, после пары заклинаний, пустил из ушей, носа и рта черную кровь, а это всем в зале находящимся было еще доказательство того, что я принадлежу туманному клану. Наш клан и моя семья, пусть и не родители, а бабка с дедом, всегда были вместителями темной силы, и кровь их была такой же, как моя.
   Сплюнув кровь, снова напал. Вены на моих руках проступили, из глаз текли кровавые слезы, но я не отступал и нападал. А теневик отбивал удары, с каждым разом я бил все слабее. И тут настал решающий момент, я типа, не заметил летящий мне в грудь меч и пропустил удар, так что он торчал из моей груди, теневика понесло:
   - Слабак! Не тебе шавка со мной тягаться! Еще немного и я заполучу силу тьмы! - на него смотрели старейшины, - да, с помощью ритуала я забрал силу его родителей, - показывал он на раненого меня, лежавшего не полу в луже собственной крови, - а самого его достать не смог, видите ли он заболел, - и пнул меня в живот, я скривился, но выдержал. На полу растекалась лужа черной крови. Эффектно, и самое главное драматично.
   - Как ты мог? - воскликнул кто-то из глав кланов, но тому было фиолетово:
   - А что? Вы не уследили, - показал в сторону старейшин, - я и воспользовался, - его несло и он не замечал того, что происходит у него за спиной, а все говорил и говорил: - Кармиловы не достойны быть главенствующей семьей, они слабаки и трусы. И никто вам не смеет возражать, а когда я получу его силу и соединю со своей, вас всех старейшин не станет, будет монархия, и я во главе всех демонов!
   - Ха-ха-ха! - за его спиной раздался мой заливистый смех. И он наткнулся на того, у кого не так давно из груди торчал клинок. Все разом затихли, а теневик с испугом обернулся и наткнулся на провалы черных глаз без намека на белок. Крови не было и следа, как и печати. Сила моя рвалась наружу и ждала, когда я ее отпущу и она проглотит того, кто посмел ей приказывать, не терпела тьма тех, кто ее не уважал и захватывал без ее на то согласия. За моей спиной клубился туман, а руках трепетала тьма, как и в глазах.
   - Ты! - и понял что все это было спланировано, но не мной а отцом. Он прекрасно знал план теневика, и своей смертью и моей болезнью обломал ему все планы. И теперь его ославили на совете, а он сам всем рассказал, никто его не заставлял, лишь гордыня. И тут он просчитался.
   - Я! - и молниеносно, темным туманом, пролетаю сквозь него и оказываюсь за спиной с сердцем в руках. Мгновение и труп врага лежит у моих ног. Тьма приятна греет руки, а вся та сила, что была поглощена и похищена у родителей, теперь ласковым котенком трется о мои ноги. Я протянул руку и она впиталась в мои пальцы, покалывая.
   На этом совет подошел к концу и все разошлись. Мне вернули главенство кланом, но не мой клан стоит во главе совета, мне это было не нужно. Я отказался в пользу достойного, а его должен выбрать совет. Мой голос был отдан Вишневой Молнии, а как там пойдет дело, не важно. Глава меня поблагодарил за честь, пожелал удачи и почтил память родителей.
   А пока мы наслаждались покоем и тишиной. Ник с Машей подали заявление и дату выбрали, как и мы с Женей. От акций в компании отца и Андре, я отказался, так как бизнес не мое, Ник же стал полноправным партнером Андре. Мне клана хватает и большего не надо.
   Все мои друзья, а именно волк с ребятами, вышли из клана, остался лишь Ник и Маша. Так и живем. Квартиру родителей мне вернул совет, туда я и собирался переселиться, как только мы с Женей поженимся. Она не возражала и сияла счастливой улыбкой. Смерть приходила пару раз в гости на чай, радовалась за нас и передавала привет от родителей. Говорила, что они рады за меня и желают мне с Женей счастья.
  
   Эпилог
   10 лет спустя.
  
   - Мама! - позвали в соседней комнате.
   - Иду, маленькая, - Женя пошла на зов маленькой дочки. Муж спал на диване в зале, так как беременная змея в кровати не могла делиться местом с мужем, но он не возражал и ночевал в гостиной последние несколько недель. Еще немного и в квартире послышаться еще один голосок. А пока ламия ползла на зов ребенка, как две капли похожего на мужа, обнимающего подушку. Белые волосы, алые глаза, заостренные ушки и светлая кожа, только вот счастье что сила была как у мамы. Никакого карающего тумана или тьмы, лед и снег, как истинная ламия "Снежной гортензии", коими рождались только девочки. Брат ламии, как и отец, не обладал магией снега, лишь воды, как и все мужчины семьи клана "Снежной гортензии".
   И через пять лет совместной жизни у них с Кириллом родилась девочка. Магия льда была при ней, как и хвост ламий. Счастье было у всех змей, так как давно никто не отваживался рожать детей. А все почему, так они сразу с хвостом рождаются и матери это переносить вдвойне больнее. Пусть было жутко больно, женя решилась на ребенка, а Кирилл поддерживал и подмораживал силой, когда совсем было невмоготу. И так прошло четыре года, и тут снова радость. Только как и первый раз, спал демон на диване в зале. А все почему? Так на последнем месяце, змея должна быть в своей истинной ипостаси, с хвостом. Так легче. А места на кровати не хватает. Вот Кирилл и спит на диване.
   - Что маленькая? - спросила Женя своего ребенка.
   - Мама, зубки, - показала девочка, на набухшие десна. У нее режутся постоянные зубы, поэтому ночами она спит беспокойно, а Кир как только она зовет, идет ей помогать, только демон спал, а дочь решила позвать маму. Женя взяла ее на руки и укачав, снова положила в кровать. Кир проснувшись, отправил жену спать, поцеловав. Змея легла спать с улыбкой на лице. Скоро радости в доме прибавится. А пока спать и набираться сил.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"