Седова Анна Алексеевна : другие произведения.

Тень за спиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто знает заранее, чем закончиться жизнь? Для кого-то это глубокая старость и смерть во сне, радость, что до конца своих дней сохранил разум и память, для кого-то болезнь и смерть в муках, сопровождающаяся слезами родных и близких, а кому-то повезет и костлявая заберет его в результате несчастного случая. Мало кому повезло умереть на пике своей жизни. Я умер банально, даже немного обидно... Закончено!

  'Тень за спиной'
  
  
  
  Пролог
  Кто знает заранее, чем закончиться жизнь? Для кого-то это глубокая старость и смерть во сне, радость, что до конца своих дней сохранил разум и память, для кого-то болезнь и смерть в муках, сопровождающаяся слезами родных и близких, а кому-то повезет и костлявая заберет его в результате несчастного случая. Мало кому повезло умереть на пике своей жизни. Я умер банально, даже немного обидно, на войне. В самом ее разгаре, когда казалось что силы сторон равны, но в ход пошло новое взятое у американских иностранцев оружие. Отошли на второй план мечи гордость самураев, они сами стали не нужны, лишь прогресс и новая сила. На смену традициям пришли новшества, не только оружия, но и одежда, прически и еда. Но сейчас не об этом. История унесла все это в летописи. Все закончилось более полутора веков назад, как и моя жизнь.
  Я бывший член синсенгуми, никому неизвестный самурай, медленно умирающий от двух пуль, разорвавших мою грудь. Истеку кровью и умру, так я думал, готовясь уйти из жизни за свою страну и мировоззрение. Просто лежал и глотал свою собственную кровь, которая от каждого вздоха оказывалась во рту. Но когда опустилась ночь, а мне осталось жить считанные минуты, я услышал тихие, едва уловимые шаги, между горой уже не принадлежавших ни к одной из сторон людей, и они приближались ко мне. Я тогда ничему не удивлялся, видел многое, но то, о чем меня спросил мужчина средних лет в традиционном кимоно и парой мечей на боку, повергло в шок:
  - Ты хочешь жить? - он присел около меня и смотрел прямо в глаза, источая силу, что плескалась в этих загадочных радужках темного цвета. Я не мог отвести взгляд, хотелось смотреть и смотреть, словно что-то тянуло.
  - Увы, - кровь была по всюду, заливала мне глаза, липла к коже словно смола, - не знаю, сколько мне осталось, - кривая улыбка, - но спасибо, что хотите мне помочь, - но смерть берет свое и мои глаза закрываются, хочется уснуть вечным сном, - но меня не спасти, - тихий хрип из горла.
  - Я в состоянии это сделать, - и почему-то мне показалось, что его глаза отражали ночь, и лишь алая радужка заостряла мое внимание и не давала уйти. Этот взгляд заставлял меня оставаться в сознании.
  - Как? - вопрос, который дался мне с трудом, но его я озвучил и от этого кашель и новый поток крови вырвался из моего горла.
  - Не тот ответ, - глаза мои были прикованы к его губам, из-под которых вылезали иголочки белых клыков, - так как ты ответишь, волк Мибу?
  У меня в горле застряли слова, и не было сил ответить. Глядя на незнакомца, думал, хотел ли я быть тем же существом, что и он, поэтому спросил причину, подвергшую его мне такое предложить, на что монстр улыбнулся и продемонстрировал белоснежный оскал дикого зверя, ответив, что ему стало скучно. Надоело в темноте быть одному. И потребовал ответ, так как по его словам еще пара минут и все будет окончательно потерянно. Я сжав зубы, стиснув в руках катану, лишь моргнул, так как на слова сил совсем не осталось. По полю мертвецов разлился заливистый хохот, ставший решающей точкой в моей жизни. Во рту появился привкус чужой крови и он, взяв меня за шею, сломал резким движением мой позвоночник и последнее что я помню, это хруст...
  
  1 глава
  Утро для меня началось резко. Проснулся от ощущений прошлого, потер сломанную больше ста пятидесяти лет назад шею, взял телефон, увидев, что опаздываю на лекции в первый учебный в новом колледже день, начал собираться. А сам думал, что если сниться прошлое, то жди неприятности. Так уже было и не раз, знаки судьбы не рискую откидывать в сторону и прислушиваюсь к снам и предчувствиям. Мне не хотелось верить в это, так как я вернулся в город не так давно и мне не хочется бросать все и снова искать, где буду жить ближайшие пятнадцать лет, пока меня не заподозрят и не решат прикопать под ближайшим деревом.
  - Кир! - позвал сосед, коротким именем, - опаздываем!
  - Знаю! - на ходу натягиваю водолазку и кроссовки. Дверь закрывается, а Миша, улыбчивый, дружелюбный парень с рыжей копной волос и россыпью веснушек на лице, ругаясь и торопясь, жуя на ходу бутерброд, ищет ключи от машины, лазая по карманам джинс, ветровки и находит в нагрудном кармане рубашки.
  С Мишей подружились не так давно. Почти месяц прошел. Мы познакомились в поезде, когда ехали в город. Он читал правила колледжа, в который собирался поступать и я. Увидев мой заинтересованный взгляд, он спросил, что мне от него надо, я же сказал, что собираюсь поступать в тоже учебное заведение, на этом и сошлись. Почти всю дорогу разговаривали на предмет моей принадлежности, как так вышло и о чем родители думали.
  - Родителей нет, - он смутился и извинился, на что я его подбодрил, - но есть дед, - точнее был, но это уже не важно, у меня есть мастер и он, если понадобиться, будет дедом. Так что эту тему мы опустили и перешли к самому поступлению. Он собирался на математический факультет, а я на исторический. Знаю, банально, но история меня привлекает.
  Когда приехали в город, нашли по протекции его знакомых квартиру, сняли на двоих и потихоньку обживались. Вступительные экзамены мы сдавали через сеть, так как жили оба далеко, нас приняли и пригласили в учебное заведение. И сейчас в первый день мы безбожно опаздывали. Точнее времени оставалось в притык и если бы не Миша, во время не успели бы. Выбежав на улицу, надел очки и сел в машину. На вопрос, откуда он ее достал и когда успел купить, сказал, что взял в кредит, а на вопрос о деньгах, ответил:
  - Наследство, но хватило только на первый взнос за машину и на пару месяцев оплаты за квартиру.
   Миша нажал на газ, и мы поехали быстро, но соблюдая правила. Я же предпочитал роль пассажира, не могу воспринимать эти железяки на колесах, и вообще меня укачивает. А Миша, ловко управляя баранкой, так ее водители называют, за десять минут привез нас к колледжу. Элитный и опасный для таких, как я. И не каждый сунется, лучше стороной обойдет. А все потому, что в каждом городе есть вероятность наткнуться на знающих и даже больше, охотников, считающих своим долгом уничтожать существ живущих за счет других. Группа людей, наделенная привилегиями, следит за тем, чтобы такая зараза как я и мне подобные, не появлялись и всеми силами стараются нас искоренить. Но увы, мы приспособились и даже можем днем ходить не привлекая внимания. У многих это украшения или подвески с помощью ведьм и ведьмаков заговоренные, у меня это вбитый узор на лопатке. С примесью специальных растворов краска не позволяет солнцу меня обжигать, и благодаря защите я могу спокойно гулять и не светить своей сущностью.
  Но сейчас не об этом, а о первом учебном дне и лекциях. У нас с другом разные направления в обучении, как и корпуса в которых нам предстоит учиться. Когда вошел и представился, а имя у меня русское, а не родное японское, тут же нарастал поток вопросов. Имя не выдаст истиной расы, а вот внешность. Раскосые глаза, невысокий рост, прямые черные волосы по плечи, но заделанные в хвост и светлая кожа, пусть и за годы жизни и смену сущности слегка побледневшая. И самым главным вопросом был:
  - Ты из Японии? - я стиснув зубы сказал, пусть и хотелось послать:
  - Нет, мой дед японец в нескольких поколениях, я же лишь на одну четвертую, бабушка у меня русская, как и родители, - врать не хорошо, но выбору у меня нет. Учитель посадил меня у окна, сказав тему, поймал мой заинтересованный взгляд.
  Речь пошла о первых Императорах Российской империи. Об основателях династии и первых ее представителях. Первым был всем известный Петр 1, бывший последним царем всея Руси, но ставший первым императором, принявший титул Император Всероссийский 2 ноября 1721 по просьбе Сената после победы в Северной войне. Титул следующих поколений просуществовал до Февральской революции 1917.
  Дальше речь шла о датах и исторических событиях, я слушал и записывал основные теги и названия, в которых могу запутаться. И так продолжалось полтора часа. Под конец моя голова была забита датами и названиями войн и сражений, но это мне чертовски нравилось. Когда прозвенел звонок, преподаватель сказал:
  - Если вас что-то интересует и хочется узнать детали, можете посетить библиотеку и написать реферат, но это ближе к концу семестра. У вас будет выбор на темы, которые мы пройдем
  Лекция закончилась, воспоминания остались, а вот желания оставаться с историком, у меня не было, как и выбора. Историк смотрел на меня в заторможенном состоянии и когда я замешкался, позвал:
  - Кирилл, останься, - я сел на первую парту, положил рюкзак и ждал, когда все покинут аудиторию. Он же, стоял около доски и стирал название лекции. И когда никого в аудитории не осталось, я спросил:
  - Что вы хотели спросить, Максим Нефедович?
  - Ты слушал очень внимательно и даже больше, ты за мной записывал. Мне подхалимства не нужны, - на что я удивился, но продолжал слушать, - вижу, хочешь привлечь к себе внимания, но я так не могу, - я тут же хотел встать и уйти, но он продолжал, - прости, если оскорбил, - тут я не выдержал и сказал:
  - Я не собираюсь похлемажничать, просто люблю этот предмет, в школе был отличником и все благодаря нашему учителю и его урокам, проходящих в таком же темпе. Ничего лишнего, лишь факты и знания, никаких домыслов и белых пятен. Я ехал двое суток чтобы попасть на ваше отделение не ради вас, а ради вашего предмета, - и тут добавил красочную фразу, - и кажется напрасно.
  - Кирилл, - остановил меня историк, - я был не прав. Просто мало кто проявляет внимание учебе в твоем возрасте, - я было подавился рвущейся фразой, так как про возраст мне говорить не стоило, но во время взял себя в руки, - но это похвально.
  - Премного благодарен, - склонив голову в знак уважения, а преподаватель все-таки спросил о том, о чем я предпочел бы промолчать:
  - Ты и правда японец?
  - Нет, - скривился, и добавил, - от части, - но он не верил, - кто из родителей принадлежал к восточному народу не в курсе, но дед точно, - и хотел уйти и обо всем забыть, как дверь открылась, а я потерял дар речи. Мимо меня пронеслась девушка, направившись прямой наводкой к столу историка.
  - Учитель, - влетела она, а облегающие ее круглые бедра джинсы, свободная футболка с рисунком кролика Роджера, две косы темно-русого цвета и кулон ракушкой манили мой взгляд. Не обращая на меня внимания, она положила на стол папку и сказала: - отчет о проделанной работе и реферат, - историк кивнул и отпустил нас обоих. А когда вышли, девушка развернулась и ушла, краем глаза посмотрев на меня, а у меня от ее взгляда остался на языке привкус соленой воды.
  Я шел на следующую пару и не мог выбросить из головы ее бездонные голубые глаза, точеные черты лица и запах манившего меня моря. Но этот запах опасности, так как мы не переносим соленую воду и течение, мне было жутко плохо, похоже на морскую болезнь, тошнит и в глазах все плывет. Но у нас с мастером не было другого выбора тогда и мне в своем юном возрасте пришлось пережить кошмар, о котором я не могу забыть и посей день.
  Лекция еще не началась, а толпа студентов уже ждала преподавателя у двери. Нас всего двадцать человек и лишь треть из них юноши. Остальные из слабого пола были не равнодушны к шумным разговорам и перешептываниям. Мне все равно, а вот парни текли на них слюнями и делали намеки откровенного характера. Мне все равно, так как мысли были сейчас отданы сирене, той, кто пахла морем и солью. Не знаю из фейри она или нет, но ассоциация в моей голове связана с дочерью моря. Когда пришел преподаватель по трем следующим предметам в нашем расписании, все шепотки и шутки закончились, а у меня поползла вниз челюсть.
  Вел эти предметы один педагог, мужчина преклонных лет, но поджарый, держащий себя в форме и не выглядящей на свой истинный возраст. Предмет он вел так, что время пролетело за мгновение, его слова как надо откладывались по полочкам, и не нужно было даже вспоминать, что и о ком он говорил, все само всплывало в голове.
  Речь пошла о золотом веке поэзии, точнее самых значимых ее представителях. А это Пушкин, Жуковский, Одоевский, Тютчев, Лермонтов, Толстой и еще два десятка поэтов и писателей. Но разговор шел именно об этих поэтах, их творчестве и значимых датах. Привлекал меня Тютчев, писавший о природе, временах года, но и другие темы проскальзывали в его произведениях. Мне нравилось одно его стихотворение, которое он написал о смерти:
  И гроб опущен уж в могилу,
  И все столпилися вокруг...
  Толкутся, дышат через силу,
  Спирает грудь тлетворный дух...
  И над могилою раскрытой
  В возглавии, где гроб стоит,
  Ученый пастор, сановитый,
  Речь погребальную гласит...
  (Ф.И.Тютчев)
   И все бы так и шло, не заметь я на его доске, у самого краю символ. Значение его я знал, так как тот, кто помог мне гулять днем и не страдать от солнца был его сторонником. Преподаватель по русскому языку и литературе был колдуном и когда прозвенел звонок, и все стали уходить, он, как и историк, попросил остаться:
  - Кирилл, задержись, - я не спорил и сел, так же как и на истории за первую парту и ждал, когда он скажет мне то, ради чего меня оставил. Когда за последним однокурсником закрылась дверь, Радомир Витальевич сказал:
  - Давно я, таких как ты, в этом городе не видел, - намекая на мой возраст и отсутствие опасности попасться, я улыбнулся и сказал:
  - Как и я, - уточнив, - последний раз, когда я видел ваших, меня спасли от надвигающегося рассвета. Это был молодой юноша из вашего клана, - было это в первую мировую, точнее до нее, - я почти забыл те ощущения, но глядя на вас вспоминаю какой болью мне дались те три дня, когда ваш собрат наносил мне рунную вязь для защиты, - улыбка колдуна стала мне наградой. Я понял, что в этом заведении, что бы не случилось, он будет на моей стороне.
  - Кто тебя спас?
  - Исидор, - мужчина снова приятно улыбнулся и сказал, что он его двоюродный племянник, я же выйдя из-за парты, поклонившись сказал: - можете обращаться ко мне за помощью, если такая понадобиться, - он согласился, но сказал что не для приветствий и знакомств попросил остаться.
  - Для чего?
  - Этот город кишит охотниками и совет следит за соблюдением правил, - на что я заверил старика, что ни собираюсь наводить страх и ужас, у меня другая репутация, о которой многие знают, если поймут где и кого искать. Но он все равно просил не высовываться. Я сказал, что постараюсь сделать так, как он просит. Но вот в чем проблема, мной заинтересовался историк, а он, как сказал Радомир, был одним из совета, следящим за спокойствием в городе. И когда я сказал, что он так же оставил меня после пары, колдун выругнулся:
  - Чтоб тебя!
  - Знаю, это плохо и его внимание к моей персоне меня не радует, - развел руки в сторону, - если что-то пойдет не так, мне придется сбегать и прятаться, - уточнив, - но это в том случае, если узнают кто я. А пока я буду вести привычный образ жизни.
  - Береги себя, ты один из не многих моих знакомых, кто достоин жить даже в таком виде, - я склонил голову, поблагодарил и откланялся, у меня еще одна лекция. Последней была физическая культура, почему у историков есть этот предмет, объяснил сам преподаватель. Но перед этим мы пробежали несколько кругов вокруг учебного здания, выполнили ряд нормативов и только после этого удостоились ответа:
  - Потому что вы будите постоянно сидеть на ваших лекциях, а как только дело дойдет до исследований или путешествий в точки без ходящего в ту местность транспорта, пожалеете, но с этими лекциями вы будете мне через десяток лет благодарны.
  Я с ним согласен, пусть то, что он сказал, мне не грозит. А дальше было интересно для меня. Оказывается, наш физрук не равнодушен к восточным искусствам, точнее владению мечом. И услада моему самурайскому сердцу, было для айкидо все, включая мечи, пусть и деревянные. Но ничего, у меня со времен синсенгуму остался мой клинок, который до сих пор в отличном состоянии. Лишь одно меня расстраивало, тренировок в ближайшее время не будет, как сказал педагог, надо натренировать мышцы, увеличить растяжку, скорость и только потом махать палкой.
  Я улыбнулся и согласился с тем, что для многих это будет палкой. Для меня же это отдушина и возможность вспомнить прошлое. Только это чувство радости я засунул как можно глубже. Мне нельзя светить своими возможностями, поэтому решил показать из себя неумеху. Пусть смеется, так будет для меня лучше. На радостной ноте о том, что теперь у нас физкультура будет первой лекцией, нас отпустили.
  Вместо квартиры, которую мы снимаем с Мишей, я пошел в кафе. Там у меня встреча, организованная старым другом. По его словам знакомый обещал пристроить меня на работу и если вдруг понадобиться питанием. Но с этой проблемой предпочитаю разбираться без чужого вмешательства, самостоятельно. Как он и обещал, работой обеспечил. Осталось из всего мною составленного списка одно дело, не привлекать внимание совета и жить спокойно. Но это будет видно в дальнейшие дни, а пока у меня работа. Поставил меня начальник заведения за кофе-машину, варить разных сортов кофе, это не сложно, как и украшать пенку капучино узорами, рисунками любой сложности, это делать я умею, даже люблю, сам иногда не знаю, какая картина получится. А все из-за свободного времени и малого количества сна. Хозяин заведения какое-то время наблюдал за моей работой, отмечая настоящую работу профессионала.
  Попутно спрашивал о моем мастере и прошлом. Я не особо люблю распространяться, поэтому отвечал коротко и без подробностей. Начальник понятливый мужик и не стал ко мне цепляться. Поведал о местном совете и их прикрытии. Оказалось, есть совет, а есть их ширмы, которые играю роль громоотвода или скорее шутов. А вот реальный совет в лице начальника местного отдела полиции, главы учебного заведения, проректора исторического отдела и мэра, очень даже опасны, так как власть и деньги в их карманах водятся, и им не составит труда вычислить истинных представителей темного народа. И их не интересовали демоны и фейри, больше всего напрягали вампиры, так как по их словам мы язва на теле общества и нам не место на этой земле.
  - Так что держись подальше от них, и вообще зря ты в колледж поступил, - на что я сказал, что нужно прикрытие и вообще интересно. Но и не забыл сказать о том, что в стенах колледжа есть помощник, на вопрос кто именно ответил, и поймал на себе его удивленный взгляд: - Радомир к тебе нормально отнесся?
  - Да, а к вам нет?
  - Он меня с порога проклинать стал, до сих пор помню, как раскалывалась моя голова от его в ней ковыряний, - и стряхнул тяжелые воспоминания, - интересная ты должно быть личность, Кирилл Исаев.
  - Обычная, - пожал плечами и продолжил работать. Так прошли несколько часов. Стажировка шла спокойно, но ровно до тех пор, пока в кафе не пришел недруг моего вида. А они нас за версту чуют и стараются, как можно больнее надавить, сделать гадость или подставить. И этот раз не стал исключением. Приятный на внешность, даже слегка смазливый парнишка, лет двадцати, с вьющимися темными волосами, тонким носом, узким подбородком и манерами аристократа, одет в джинсы, футболку, и джинсовую куртку, с нахальным видом и кривой улыбкой подошел к стойке.
  - Ух, кого я вижу! - воскликнул блохастый, садясь напротив меня.
  - Шел бы ты, - благо руки мои в перчатках, а то уверен на все сто процентов, когти мои приобрели черный цвет, - у меня на тебя и твои гадости времени нет, - протягивая чашку с кофе, отвечаю. Но оборотень меня и слушать не хочет, решил испортить и так не радужное настроение:
  - Клыкастый, а ты я смотрю, спокойно живешь? - оглянувшись по сторонам, спрашивает волк.
  - Завидно? - поднимаю на него полный безразличия взгляд.
  - Нет, обидно, - и отхлебывает, - а кофе твой говно! - и ставит стакан и отталкивает в сторону, на что я, пожимая плечами, отвечаю:
  - Какой заказчик, такой кофе, - его рык сопровождается приходом начальника. Пусть шеф и вампир, волк его не задирает, а тупо боясь получить по шее от более сильного стихает, берет чашку и уходит за соседний столик, а меня отпускают домой со словами благодарности. Приходить после лекций я смогу, как и работать по выходным. Шеф провожает меня и просит с ним, если что-то нужно связываться, он поможет и все что случиться разрулит. Я с благодарностью кланяюсь и ухожу.
  Радовало то, что город тихий и спокойный. Наши живут не привлекая внимания и стараются как можно реже светиться. Об этом я так же узнал у начальника кафе. Он сам вампир и живет в этом городе почти двадцать лет и самое главное его никто ни в чем не подозревает, совет не трогает, и он сам голову он не высовывает и на провокации не ведется. Я с ним был солидарен и так же не хотел привлекать внимания. Хотелось просто жить, и вести спокойный образ жизни. Чем я и собираюсь заниматься.
  
  Таисия
  Год начался и лекции тоже. Мне же на первых днях повезло и Максим Нефедович влепил пару, сказав, принести реферат и отчет о проделанной работе, чтобы он понял, что я не скачала и не заказала работу, отлынивая от наказания. За три дня я напечатала как сам реферат, так и отчет по нему. Печатаю быстро, и подруга помогала, говорила, что так быстрее. А все из-за его ненависти к моей семье. Да и глупость все это. Какие из нас с тетей ведьмы или банши, глупость все это и не верила я в его домыслы. А тетя поддерживала и говорила просто он засранец и что она по молодости его отшила, вот он и мстит. Я же, плевав на все, влетаю в его кабинет и сердце мое замирает.
  - Учитель, - кладу на стол реферат, - вот реферат и отчет о проделанной работе.
  А на меня, не отрываясь, смотрит парень японской внешности, с раскосыми карими глазами, пухлыми губами, прямым носом, точеным изгибом бровей, аккуратным подбородком, черными прямыми до плеч волосами, заделанными в хвост, в ухе блестит серебряное колечко, одет в черные джинсы, серую водолазку, на ногах кроссовки, а в руках рюкзак. Он несколько секунд ни отводил взгляд, и будто чуял меня на вкус. Ракушка от его взгляда слегка вибрирует, и мне почему-то кажется не просто так. Но об этом я спрошу тетю, которая мне эту ракушку повесила. А пока я об этом думала, нас отпустили. Я краем глаза видела, как он идет к следующей аудитории, и мне хотелось, а это казалось наваждением, увидеть его еще раз.
  Остальные пары прошли на одном дыхании. Домой вернулась и сразу же побежала к тете в магазин. Она держит оккультную лавку, там же работала и мама, пока на нее не напали грабители с целью наживы. Их нашли, посадили, но вот маму так и не спасли. Умерла на операционном столе. Мне тогда снились кошмары, я видела ее, бабушку и другую тетю, они говорили со мной, но когда я сказала об этом тете Ире, она ужаснулась и что-то сделала, сказала, это старый ритуал и что он мне поможет. И это сработало, пусть во всю эту чушь я не верю, тетя сказала, что поможет, и таки помогло. Больше мертвых родственников я не видела.
  - Теть, у меня сегодня случился странный случай, - показываю на ракушку, - она завибрировала в присутствии одного парня, - надо было видеть ее лицо. Она побелела от страха и взяв меня за руки умоляющим голосом произнесла:
  - Тая, не в коем разе не приближайся к этому юноше, - на вопрос почему, она набрала в грудь больше воздуха и сказала, - он опасен, ракушка тебя об этом предупредила, я тебя очень прошу.
  - Но почему? Что в нем такого?
  - Послушай опытную женщину не общайся с ним, он принесет тебе лишь страдания и ужас, - но я вырвав руки из ее стального захвата, сказала:
  - Теть, я понимаю, ты во все это веришь, - обвела рукой магазин и все в нем висящее, лежащее и в банки застерлизованное, - но я нет, - и хотела уйти, как она рыкнула и сказала:
  - Не веришь словам, поверь действиям, - и я смотрела, как по мановению ее руки закрылся замок на двери, опустились жалюзи на окнах и зажглись свечи, все до одной, - смотри на свое наследие.
  - Теть? - голос мой дрожал, как и коленки, поэтому я села на ближайший стул. Но и это не помогло, меня потряхивало и зуб на зуб не попадал.
  - Ты, как я, как мама, как бабушка и все женщины в нашей семье владеем силой, - я смотрела на свои руки, которые она не так давно сжимала, по ним прошлась стая мурашек, - мы не ведьмы. Мы - банши, видящие смерть, провожающие в загробный мир, плакальщицы по мертвым, много как нас еще называют, - и тут она стала меняться, - вот наш внешний вид, - побелели волосы, кожа, удлинились ногти, одежда стала белой, длинной с подолом в пол, а глаза приняли цвет неба, насыщенного голубого, но губы, так же стали голубыми, а из-под верхней губы вылезла пара маленький заостренных клыков, - вот какова я, и ты станешь такой, когда тебе исполниться двадцать, - а это через пару недель.
  - Я не хочу, - пусть это было завораживающе, меня вся эта смена пугала, - не ты ли тогда уверяла меня, что все это вымысел и что я не та, кем нас все считают?
  - Я так думала, и так шло бы все дальше, не среагируй твой кулон, - показала она на талисман, - если бы в тебе не было наследия, талисман не проявился бы и не предупредил тебя об опасности.
  - Как мне этого избежать? - показываю на ее внешность.
  - Никак, - разводит в сторону руками, - я научу, - принимая нормальный для глаза вид, - но и попрошу никому об этом не распространяться, - я кивнула, - и с тем парнем не пересекаться по возможности.
  - Но...
  - Знаю, они могут быть обаятельными, - на вопрос кто они, она сказала: - вампиры, - я тут же быстро-быстро заморгала глазами и уточнила, не ослышалась ли я, - нет, но они не одни, кто тайно живет и косит под людей. Есть оборотни, демоны, фейри, к ним много кого можно отнести, но вот вампиры самые коварные и лживые.
  - Я его первый раз вижу, - тут тетя задумалась, и сказала:
  - Скорее новенький, переехал откуда-то и хочет обжиться, - у меня все это в голове не укладывалось, но тетю мучить не стала, согласилась с тем, что не буду смотреть в его сторону, у самой перед глазами его бездонные черные глаза, смотрящие на меня. Отстранившись от мыслей, пошла домой. Хотелось вымыться и разложить все мысли по полочкам. А еще почитать, о вампирах, банши и прочих тайных личностях.
  
  2 глава
  Акира
  Дни шли, недели летели, и вот уже пол года как я живу в этом городе, не привлекая к себе внимания. Мнимый совет не подозревает о моей истинной сущности, не проверяет, а я радуясь этому, работаю и учусь. И плевать хотел на все их попытки привлечь меня к общественной работе. Максим Витальевич как-то раз решил оставить меня после лекций, попросил придти к заброшенному кабинету и когда мы остались тет-а-тет, сказал:
  - Кирилл, я вижу, вы юноша сообразительный, хотелось бы сразу к делу, - я опешил, думал на многое, даже на домогательства, была у меня такая практика, как отшивательство настырных любителей мужской плоти. Было это лет сто назад. Я работал на одного нагло фейри, был помощником, оставался на ночь на работе, так как не всегда успевал сделать все в отведенные часы, и он посчитал эти моменты за подкатывание и попытку сблизиться. И каких же усилий мне стоило отговорить его и убедить в том, что я не собираюсь с ним спать. И к моему великому сожалению, убедить его было сложно, пришлось применить силу и бежать из города, оставив его в весьма пикантной позе. Что же касается данной ситуации, меня пронесло, тут дело оказалось в другом.
  - Если вы попытаетесь... - выставил руку между нами так, что его грудь с бьющимся в ней сердцем упиралась и давила своей силой, но он рассмеялся, сам отстранился, сказав:
  - Я не собираюсь тебя силой брать, - выдохнул, и мама родная, мое сердце готово было в пятки уйти от его тона, так как он сказал следующее: - хотелось бы, - и взгляд его словно меня раздевает и на стол кадет, но пронесло, - соблазн велик, но не сегодня, - и никогда, хотелось сказать, да мне не дали, вошли еще несколько человек, одним из которых был физрук:
  - Макс, опять мальчишек соблазняешь?
  - Так, чуть-чуть, - мне же хотелось вымыться с щелочью, благо от нее со мной ничего не случиться, - Кирилл показался мне хорошим дополнением к нашей компании, - на что физрук отметил:
  - Ты и правда хорошо себя показываешь, пусть и стараешься казаться неумехой, - от этих слов я отругал сам себя, но физрук продолжал, - и меч в руках ты держишь уверенно, - я кивнул и покаялся:
  - Все так, просто не хотел привлекать к себе внимания, - на что Максим Нефедович посмотрел на меня и спросил:
  - Так ты охотник?
  - Да, - это если брать в расчет, что я делал в прошлом, - и простите, что скрывал это от вас, - на что меня успокоили и пригласили в кабинет. Там меня ждала проверка на принадлежность к нелюдям, проверяли всем, железом, аконитом, и самое главное кровью. Физрук порезал руку и подставил ее мне, и вот даже нигде не екнуло, а все почему? Так в крови этих охотников витал яд, безобидное растение, миленький желтый цветочек, а на деле яд для таких как я. И на что они надеялись, предлагая кровь с ядом тому, кто ее за версту чует. Но я проверку прошел и теперь являюсь членом тайного совета, так они сказали, но я отказался. Неохота быть рядом с теми, кто убивает мне подобных, считая облавы и охоту развлечением и правым делом. Я не оправдываю маньяков и убийц, за которыми тянется шлейф из крови и трупов, но ведь есть те, кто чист перед законом и убивал, лишь в крайнем случае или по стечению обстоятельств и сам во всем раскаивается.
  - Почему? - удивился физрук.
  - Мне не интересно, - и помахав всем ручкой, покидаю кабинет и иду домой. Нужен отдых и ванна, а то от похотливого взгляда историка хочется забыть обо всем и вообще уехать. Но не могу и терплю. Все его взгляды, попытки меня коснуться и оставить после лекций для индивидуальных занятий, лишь маленькая неприятность, не обращать внимания и пыл его к моей персоне сойдет на нет.
   После случая с проверкой, фальшивый совет еще пару раз пытался меня привлечь на их сторону, каждый раз я повторял, мне это не интересно, хотелось просто жить в этом городе. Пусть у меня и есть здесь дело, признаков активности тех, кого я ищу, пока не наблюдаю. Когда появиться хоть намек на их присутствие не стану искать помощи, а как семьдесят лет назад сделаю все сам.
  А пока этого не произошло, у меня свои дела, как и у Миши. С ним мы общаемся и на выходных пересекаемся с его друзьями в каком-нибудь клубе. Пару раз сталкивался с нашими, узнавал о делах основателей. Их до сих пор нет в городе, и в ближайшее время не будет. А вот 'шуты', так называли ширму, делали попытки казаться великой организацией, устроили пару облав, убив нескольких вампиров и тройку оборотней. Но это все мелочь по сравнению с тем, что может истинный и настоящий совет и их первоклассные охотники.
  В колледже так же дела идут спокойно. За это время я еще несколько раз видел девушку, пахнущую морем, а через несколько недель после нашей первой встречи, от нее шел запах ночи и мне казалось, что его я где-то чувствовал. Но каждый раз, увидев меня, она опускала или отводила взгляд и уходила в противоположную сторону. Не пойму причину, но настаивать не стану. Не хочу быть навязчивым. И этот мой заинтересованный взгляд не ушел от Радомира. Было это на лекции, так получилось, что ее курс и мой попали на одно время и ведьмак не был против, и провел общую лекцию. Я же, не сводил с нее глаз почти все это время, и лишь краем уха слушал то, о чем говорит колдун. А после лекции он меня оставил и когда все вышли, сказал:
  - Кирилл, я тебя оставил, чтобы поговорить, это касается Таисии, - уточнив, - той девушки, с которой ты глаз не сводил, - я же был благодарен ему за то, что хоть имя ее знаю.
  - Что не так?
  - Не связывайся с ней, - я напрягся, а он продолжал, - ее семья не так проста, - я слушал колдуна, а он говорил, - она не простая девушка...
  - В курсе, от нее пахнет солью и морем, а не так давно и ночным воздухом, причину я не знаю, но где-то уже этот запах встречал, - на что Радомир меня обрадовал, так как сказал, кто именно так пахнет:
  - Она, как и все женщины в ее семье - банши, - тут меня осенило. Ведь почти сорок лет назад я уже встречал плакальщиц, точнее одну. Было это в Европе, город точно не скажу, а вот в какой стране, скажу точно. Это была Италия, маленький город, в который я забрел, в поисках моего мастера. С банши он меня и познакомил. Милая девушка, но со специфическим запахом и силой. Кроме зова смерти, они обладают стихией воды, оно и не удивительно, все связано. Соль, слезы и вода. Мне тогда даже разъяснять не пришлось, почему вода, на что банши была рада и протянула мне руку дружбы. И вот теперь я столкнулся снова с этим видом и несказанно рад. Ведь такой дар, как предвестие смерти опасен для их обладательниц, мало кто понимает банши, считают их опасными и виновными в смертях, но они эту смерть лишь чуют, оплакивают погибшего, вот и все.
  - Спасибо, что открыли ее истинную суть, - но колдун, попросил не связываться с ними. Сказал, что не любит ее семья мне подобных. Я согласился не навязываться, мне просто интересно общаться с плакальщицами, на что получил серьезный взгляд и крылатую фразу:
  - Если что, я тебе говорил!
  - Спасибо! - и убежал на лекции, пропустив обед. Он мне не нужен, пусть и хотелось подкрепиться. Но это подождет, впереди еще работа, а после лавка с пряностями и приправами, там у меня есть та, кто поделиться кровью, и не просто так, а за плату. Не люблю пакетики, предпочитаю заплатить, чем, довольствоваться полумерами.
   Работа, как и учеба, по-прежнему идет спокойно, за стойкой я варю кофе и завариваю чай. Шеф доволен, я тоже, как и мой постоянный гость, сидящий за стойкой. Волк, стал моим постоянным гостем и как не удивительно это прозвучит, не делает гадости, а приносит прибыль. Приглашает своих собратьев, и за мой счет выглядит в их глазах героем. А как еще это выглядит со стороны? Оборотень заставляет кровососа работать на него и его компанию. Только он забывает, я могу не только его отравить, но и шею в одну секунду сломать. И когда я ему об этом напоминаю, затыкается поток бахвальства и трепа о принудительной работе. У нас с ним не приятельские отношения, но нейтральные, в кровавые не перерастающие.
  Достаточно долго все шло как обычно, куча посетителей и заказов, я в запале и кисточку из рук не выпускаю. Многие посетители, узнав про художника на пенке капучино, стали просить определенные узоры, которые так же появились в меню и имели небольшую доплату. Шеф был не против моих введений, так как благодаря этому, увеличилось число заказов и посетителей. И каждый следующий день был похож на предыдущий, но ровно до одного дня. Я был полостью в рабочем моменте, заказали мне леопарда в миниатюре, и все получалось, пока не услышал слова:
  - Акира Исида, сколько лет прошло? - кисточка падает из рук, как и чашка с кофе, разлетаясь на мелкие осколки, а взгляд ищет того, кому голос принадлежит и чтоб мне на солнце без защиты выйти:
  - Капитан! - ко мне пожаловал, не знаю из прошлого или из сна, капитан Харада Саносуке, считавшийся без вести пропавшим. Но вот он стоит предо мной и смотрит пристально, изучающее. Было много слухов, говорили, что он не умер в битве при Уэно, в резиденции хатамото Дзимбо Ямасиро-но-ками, а кто-то, что он отправился в Китай и жил там. Но все это спорно и подтверждения тому я так и не нашел, только вот оно доказательство, видеть его таким, как я его помнил сто пятьдесят лет назад. Для меня, думающего о том, что волки Мибу исчезли с лица мира, и видеть одного из бывших капитанов было непостижимо.
  - Акира, - произнес он мое имя еще раз, а я склонив голову в знак почтения, предлагаю присесть и получив согласие, принимаюсь за новую чашку кофе. Отдаю заказ и не могу поднять взгляд на одного из капитанов. Я думал, все мои товарищи по оружию мертвы, но вот он сидит и смотрит на меня, а я не могу и слова сказать.
  - Клыкастый, - обратился ко мне волк, - ты чего застыл, словно призрак увидел? - я не мог ответить, так как не знаю что именно, но за меня отвечает капитан:
  - Не призрак, - смеется капитан, - а прошлое, - и задает вопрос мне: - так ведь, 'Тень за спиной'? - старое прозвище, которым меня наградил мастер, когда я сражался уже в своем нынешнем состоянии в битве при Тоба-Фусими, однако мои товарищи меня не видели и не знали что тот, кто прорубает мечом в тени сторонников реставрации был знакомый им Акира Исида, неизвестный самурай и их бывший товарищ.
  - Чего? - не верил словам капитана волк, - ты тень? - я лишь кивнул, - ух ты! - воскликнул он, - прости клыкастый за мои слова в твой адрес, больше злить тебя не стану, - легко поклонившись, сказал:
  - Премного благодарен тебе за это, - но на капитана так голову и взгляд не поднял. Лишь после его слов о том, что он не призрак, а нечто большее, спросил: - А кто же вы тогда?
  - Демон, - у меня не было слов, лишь вопросы, но он на них ответил сам, - я в курсе, когда ты стал таким, я за тобой следил и рад, что такой хороший человек и верный товарищ жив, пусть так.
  - Капитан, - поднимаю глаза, а он улыбается широкой улыбкой, и на моих губах сама собой выползла улыбка, - рад, что те слухи оказались лишь слухами.
  - Я тоже рад, что слухи об Акире Исиде оказались не слухами и ты правда жив, - я протягиваю чашку кофе, он смотрит и видит на пенке флаг синсенгуми, - Акира-кун, ты меня радуешь своей преданностью, - отхлебнул и предложил пройтись. У меня как раз заканчивалась смена и времени свободного хоть отбавляй, поэтому отдав пост напарнику, ушел с работы.
  А путь наш с капитаном был прост. Вперед и без секретов. Он рассказал мне, как ушел из синсенгуми из-за разногласий с командиром, как вступил в подобный нам отряд, как был тяжело ранен, как срывался от властей, как помог китайскому императору взойти на престол, и как жил все это время, пока развивалась технология и менялись устои и традиции. Я же слушал и ждал, что мне так же придется отвечать и рассказывать о прошлом. Но нет, обо мне навели справки и были в курсе всего, что я делал. И когда подробный рассказ о городе и его тайной жизни закончился, Харада спросил:
  - Готов ли ты встать со мной плечом к плечу, как тогда, во время эпохи Бакумацу? Нести знамя волков Мибу?
  - Капитан, я бы с радостью, - тут демон нахмурился и сказал:
  - Что тебе мешает? - предположив: - Боишься умереть?
  - Нет, никогда не боялся покинуть этот мир. Дело не в этом.
  - А в чем? - удивился капитан.
  - Я не хочу быть тем, за кого вы меня принимаете, - на вопрос за кого он меня принял, ответил: - убийцу и любителя власти, - ведь именно этого и хочет капитан, убивать и менять устои, об этом и напомнил: - так и было сто пятьдесят лет назад. Ничего не меняется. Именно по этой причине вы и покинули синсенгуми, не сошлись во мнениях с командиром, - от услышанного в свой адрес, глаза капитана наливались золотом, на лбу вылезло две пары рогов, а волосы приобрели пепельный цвет, в руках он держал катану, тем самым призвав меня к бою, - я не буду с вами сражаться, - я стоял напротив него и не двигался.
  - Где твой меч? - лезвие было у моей шеи, но я даже не двинулся. Я не собирался сражаться с тем, кто помог мне в трудные минуты моего становления в отряде. Поэтому пришлось солгать:
  - У меня его с собой нет, - на эти слова капитан зарычал, убрал в ножны меч и бросился на меня с кулаками, держа за грудки, - я не подниму на вас руку, нет причин и ваше желание не учитывается, - меня оскорбляли, звали трусом, но катану я призывать не собирался.
  - Дерись или я тебя убью! - он не мог атаковать, кодекс чести чтит каждый, и не важно, ронин ты или самурай.
  - Причина? Для это она должна быть веской. Не вспорите же вы мне живот мечом просто так? Я вам ничего не обещал, клятв не давал, - мне не хотелось верить в то, что меня нашли лишь для того, чтобы предложить вступить в очередное тайное общество, но так оно и было. Жаль, что капитан такого обо мне мнения.
  - Я на тебя рассчитывал, ты меня подвел, - на что я сказал:
  - Я о вашем существовании даже не знал, - и тут я почувствовал через тень, - Харада, в сторону, - тот отступил и резко отскочил. И как раз во время. В нас летел стальной болт, смазанный ядом.
  - Что это? - капитан был в шоке, как и я, но вида не подавал.
  - Кто, - поправил его, - это охотники.
  - За кем? - а вот это интересно. Я не свечусь, а капитан вообще не подходит по параметрам охотников, он демон, а не нежить как я или волк.
  - Не знаю, - и через тени прощупывал местность, - зато знаю, где они и сколько их. Но боюсь, нам с вами придется сражаться. Не факт, что мы сможем выйти из этого сражения живыми, - на что капитан, приняв свой истинный вид, предстал в кимоно и парой мечей. Голову его по-прежнему украшали две пары рогов, а глаза горели золотом.
  - Меняться не собираешься?
  - У меня нет таких спецэффектов, - это не тот случай, где требуется полная боевая трансформация, да и капитану я свою истинную силу показывать не собираюсь, поэтому, призвав лишь катану и глаза нежити, черные провалы с алой радужкой, вот и все мои изменения в этой битве, - вот и все.
  - А говорил оружия нет, - на что я ответил, что для сражения с ним его и не было, а как только возникает необходимость, оно появляется, - ладно, с этим потом разберемся, - и как только он это сказал, в нас зарядила автоматная очередь, пули были из дерева. Об этом я узнал, когда одна из них вонзилась мне в шею, пролетев на вылет, кровь темной струей катилась по груди, а в глазах замерцали мелкие черные мошки. Капитан не был подвержен дереву, пули его не брали, он даже не поцарапался, так я думал, пока в его грудь с противоположной траектории не летел железный кол. Железо не влияло на него как на фейри, но приносило боль и раны так же оставались, заживая медленнее и тяжелее. Он немного отклонился от траектории выстрела, но железный штырь его все равно достал, попав в бок. Капитан, отпустив истинный вид, припал на одно колено, изо рта брызнула кровь, силы покидали его. Мне не хотелось раскрывать перед ним истинную силу, но и умирать нет желания, поэтому сделал глупость.
  - Зачем убрал в ножны меч?
  - Вот зачем, - и протяжно свистнув, призвал своих теневых слуг.
  - Это что?
  - Смотрите, - теневые псы, у которых был приказ всех обезвредить, не убить, а именно обезвредить, скользили и раздавался в темноте лишь крик и лай, мы же с капитаном ушли с места сражения. Я нес его на плече, а он обвинял себя в глупости и поддавшимся чувствам. Я не обижался, но как и говорил, вступать в его организацию не горю желанием.
  Спрятались мы в одном из переулков. В боку его по-прежнему торчал штырь, и причинял много боли. Кровь пропитала его рубашку, дыхание становилось тяжелее, как и состояние. Предупредив, что будет больно, резко выдернул штырь из его тела. Он вскрикнул, обмяк, но поблагодарив, что помог, решил распрощаться. Я его не останавливал, сказал, пусть приходит в любое время поболтать или вспомнить о былом, и пошел к себе, держа рукой поврежденную шею, попутно зовя свою тень обратно.
  Такую способность я получил недавно. Пятьдесят лет назад. Тень вампира может принять определенный вид, а сила способна придавать тени объем и временную телесность. У меня это теневые псы, у мастера лепестки сакуры, которыми он может располосовать на мелкие кусочки своего врага, у одного его друга были бабочки, красивые создания, но с их помощью он мог за считанные мгновения обескровить противника. У каждого вампира восточной расы свой способ использовать тень. У нас - тень, у русских - стихии, у европейцев - магия крови, у американцев - духи и сущности, у южных народов - магия племен. У каждого народа способность и направленность разная. Но приходит это умение не сразу, у кого в пятьдесят, у кого в сто, а вот у меня в сто тридцать. Как сказал мастер из-за размера призванной сущности. Псы крупные создания и их не так то просто контролировать, а еще и призывать десяток сразу, это сложнее в управлении.
  У дверей в квартиру меня ждал сюрприз.
  - Давно жду, а ты все не приходишь, - на меня смотрели глаза старой ведьмы, - не ожидал, кровопийца?
  - Нет, - и достав ключи, спрашиваю, - так по какому поводу вы решили ко мне придти? Правил города я не нарушал, никого не убивал, так в чем причина вашего столь позднего визита? - ведьмы, как и совет, являются наблюдателями, но по своей инициативе, они хранили секрет и предупреждали о границах дозволенного, и когда кто-то эти границы нарушает, делает все возможное, чтобы от этого ренегата мирного общества избавиться.
  - Увидеть своими глазами, правда ли в нашем городе появился новый вампир? - взявшись за переносицу, пожалев о своем решении вернуться в этот хренов город, уточнил какой именно: - знаменитый Акира Исида! - хотел спросить, почему знаменитый, в чем именно и кто дал мне такой титул, как открылась дверь и показалась рыжая макушка Миши.
  - Акира Исида? - спросил голос друга, - ты Акира? - с неохотой мотнув головой, натыкаюсь на тяжелый взгляд и готовлюсь провалиться, как парень подходит и со всей силы стискивает меня в объятиях, - а я уж думал, что сума сошел, когда чуял в тебе нелюдя. Побрякушек не вижу, крови в холодильнике тоже, - и рассмеявшись добавил, - как хорошо, что мой сосед нелюдь, - и голос его стал расслабленным.
  Старуха попрощавшись, сказала, что рада видеть меня и если вдруг мне нужна будет помощь или совет милости просит, ушла. А вот разговор с Мишей мне предстоял серьезный. Поэтому, зайдя в квартиру, пригласил его на чашку переговоров. Чайник вскипел, чай налит, а я смотрю и не пойму, кто же он. По признакам и запаху на оборотня не тянет, да и не был бы он мне рад на протяжении этих месяцев, как бы не хотел это скрыть. Так что я задаю свой вопрос:
  - Кто ты? - этот вопрос его порадовал, сыграл на самолюбии, он встал и с улыбкой от уха до уха, сказав:
  - Кицуне, - и встав со стула, показал свой истинный вид. Рыжие уши в шевелюре волос, традиционное кимоно оранжевого цвета с бабочками, длинные черные когти на руках, босых ногах и за спиной пять штук рыжих хвостов с белой кисточкой на конце, а в руках расписной веер, - пока только пять хвостов, но скоро будет шесть, - и слегка поклонившись, снова стал человеком. Я и не думал, что сосед окажется ёкаем, да еще и лисом. Так что весь оставшийся вечер мы болтали, а Микару, так его зовут, упрекал себя в глупости и недальновидности. Надо было раньше меня расспросить, а он все не решался, боялся показаться идиотом в моих глазах.
  - Не бери в голову, - забинтовывая шею, отвечаю. На вопрос откуда рана, сказал: - а это охотники со своими деревянными пулями, чтоб им провалиться, - он отнимает у меня бинт и оказывает помощь. Кровь скоро остановиться, а еще через пару дней не останется и следа. Но пока мне придется походить так. Только в голове вертелся вопрос: - о чем говорила старуха, называя меня знаменитостью?
  - А ты не понял? - я отрицательно качаю головой, он поясняет, - ты знаменит тем, что убивал своих же, - я решил его поправить:
  - Не своих, - он согласился:
  - Да, но выглядело это так, пока не поняли в чем именно дело, - а дело в вирусе, который изобрели немцы, во времена Великого Рейха, эти мрази столько грязи натворили, что с людьми, что с нелюдьми, словами не описать и в историю все не разместить. Поэтому о вирусе против вампиров испробованным на самих же вампирах, все молчат. Но с этой проблемой, нужно было разобраться, и первым с ней столкнулся я, когда пострадал мой товарищ и друг. Его я убил, развеял прах и пошел мстить, да так и увяз в этом деле. Клинок убивал подобных мне, а слезы катились по щекам, так как прощения нет, а жить с этим они не смогут. Я до сих пор охочусь на вампиров с этим вирусом, но найти источник, а не побочную ветвь так и не получилось. Обрубал ветки, а ствол так и не задел.
  - И ты приехал сюда?
  - След привел меня в этот город, но я ничего не нашел, лишь кучку людей, считающих себя советом, - кицуне кивнул, - но еще больше меня поразило то, что их поставил настоящий совет, дабы прикрыться ими как щитом и быть готовым ко всему. Самих в городе нет, а эти играют роль великих охотников на вампиров и нежить. Да только фигово получается.
  - Весело будет, когда вернуться настоящие, - сказал лис. А это правда, когда вернется истинный совет, полетят головы, начнется затишье, город опустеет и многие нелюди покинут город. И будет лучше, если они его покинут на ногах, а не развеянные ветром.
  - Но и это еще не все! - решил обрадовать лиса.
  - Чего еще?
  - У наших так же есть тайный совет, - тут лис со всем треском врезается головой в стол и качая головой, говорит:
  - Знаешь, я думал, приезжая сюда, смогу, вести нормальный для нашего народа образ жизни, но нет! - резко встает и уходит к себе. Я же, с полной головой вопросов и противоречий ушел к себе. Завтра в колледж и на работу, а там видно будет. Может быть, этот город обойдет зараза вируса, а может быть и нет. Будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему.
  
  Харада Саносуке
  
  Когда я услышал, что в город приехал юношу с восточной внешностью по имени Кирилл, был приятно удивлен. Это имя я знал, как и его владельца, только под другими именем и в прошлой жизни. О смене его сути узнал почти сразу, но сам не навязывался ему, а наблюдал издалека. Лишь после войны, скрываясь и прячась, забрел в Китай. Там я пришел в себя, помог одному опальному императору и жил до тех пор, пока меня не стали подозревать. Там, так же как и на родине подстроил свою смерть и перебрался в Америку, и путешествовал по миру, завязывал связи, отношения, налаживая целую агентурную ветвь. По ней узнал про Акиру, его подвиги и грехи перед видом.
  Я же постоянно менял место жительства, но тридцать лет назад решил осесть в маленьком ничем не примечательном городке, развернуть свою деятельность и прибрать к рукам власть в этом городе. Надеялся, Акира мне в этом поможет, поэтому пошел к нему. Навел справки, где работает и в свободный от переговоров день, направился в кафе, которым владел вампир Артур Казаров, парень видный, с репутацией и силой, за спиной которого не будут перешептываться недруги, а лишь лежать горсткой пепла. Когда я спросил о Кирилле, так его зовут по документам, Артур согласился с тем, что у парня талант и что благодаря его художественным способностям в кафе стали ходить чаще, а народ, видя всю работу юноши, зовет своих друзей, чтобы показать на умельца.
  - А тебе он зачем?
  - Старые дела, - тут вампир нахмурился и спросил:
  - А не убивать ли ты его собрался? - когти на руках его приобрели черный цвет, белки глаз потеряли белизну, лишь черный провал и алая радужка, - я тебе его не дам погубить!
  - Я его знаю давно, вреда не принесу, лишь поговорю, - Артур успокоился и пришел в нормальный вид, со словами: 'тогда ладно', показал его график и ушел. Я же на следующий день пришел к нему и застал за работой, в самом разгаре он парил над чашкой, кисточкой что-то изображал, и шедевр был почти готов, как я произнес:
  - Акира Исида, сколько лет прошло? - кисточка падает из его рук, как и чашка с кофе, разлетаясь на мелкие осколки, а взгляд ищет того, кому голос принадлежит и находит меня:
  - Капитан! - голос все тот же, юношеский, как и внешность. Черные волосы до плеч заделаны в хвост, да и по одежде от подростка не отличишь. Футболка, джинсы, на руках какие-то браслеты, в ухе серебряное колечко, и все та же смазливая мордашка, пухлые губки, маленький носик, узкий подбородок и тонкие брови, в которых если приглядеться виден шрам. Его он получил от осколка стекла, но почему он не зажил не знаю, регенерация у вампиров хорошая, скорее всего там что-то еще, но не суть, он склонив голову в знак почтения, предложил присесть и получив мое согласие, принимается за новую чашку кофе. Отдает заказ, и я вижу как он не может поднять взгляд на меня взгляд. Я тоже думал, что все мои товарищи по оружию мертвы, но вот он стоит и словно не было тех пятнадцати десятков лет, хочется как в старые добрые потрепать его по волосам, сказать, что все будет хорошо, но он и слова сказать не может. Тишину между нами нарушил оборотень, трущийся около него:
  - Клыкастый, - обратился к нему волк, - ты чего застыл, словно призрак увидел? - но он все еще не мог ответить, так как не знает что именно, я решил сделать это за него, поэтому ответил:
  - Не призрак, - смеюсь над поникшей головой Акиры, - а прошлое, - и задаю ему вопрос: - так ведь, Тень за спиной? - старое прозвище, наводя справки о нем и его мастере, узнал о втором имени, такие у вампиров обычая, если тот отличился или откололся. Тенью его назвали за все то, что он сделал для синсенгуми, стоя в тени и не показывая свое истинное обличие, когда сражался уже в своем нынешнем состоянии в битве при Тоба-Фусими. Наши общие товарищи его не видели и не знали, что тот, кто прорубает мечом в тени сторонников реставрации, был знакомый им Акира Исида.
  - Чего? - не верил моим словам волк, - ты тень? - Акира лишь кивнул, - ух ты! - воскликнул он, - прости клыкастый за мои слова в твой адрес, больше злить тебя не стану, - склонив голову, он сказал:
  - Премного благодарен тебе за это, - но на меня так взгляд не поднял. Лишь после моих слов о том, что я не призрак, а нечто большее, спросил: - А кто же вы тогда?
  - Демон, - знал, что так просто не будет, понимал, что у него будут вопросы, на них я ответил, сказав: - я в курсе, когда ты стал таким, я за тобой следил и рад, что такой хороший человек и верный товарищ жив, пусть так.
  - Капитан, - поднимает на меня глаза, а мне почему-то хорошо от того, что он все-таки посмотрел на меня и на моих губах сама собой выползла улыбка, как и у него, - рад, что те слухи оказались лишь слухами.
  - Я тоже рад, что слухи о Акире Исиде оказались не слухами и ты правда жив, - он протягивает мне чашку кофе, а я смотрю и вижу на пенке флаг синсенгуми, - Акира-кун, ты меня радуешь своей преданностью, - отхлебнул и предложил пройтись. У него как раз заканчивалась смена и времени свободного хоть отбавляй, поэтому отдав пост напарнику по смене, он ушел с работы.
  А путь наш был вперед и без секретов. Я рассказал ему, как ушел из синсенгуми из-за разногласий с командиром, как вступил в подобный отряд, как был тяжело ранен, как срывался от властей, как помог китайскому императору взойти на престол, и как жил все это время, пока развивалась технология и менялись устои и традиции. Он же слушал и не перебивал, хотел спросить у него о прошлом, но видел как тот напрягся и не стал напрягать его своим вниманием, я и так навел о нем справки и был в курсе всего, что Акира делал. И когда подробный рассказ о городе и моей тайной жизни закончился, спросил:
  - Готов ли ты встать со мной плечом к плечу, как тогда, во время эпохи Бакумацу? Нести знамя волков Мибу? - я предложил ему снова стать товарищами, быть на одной стороне, взять власть в свои руки, но наткнулся на стену непонимания, Акира резко затормозил и поник, сказав:
  - Капитан, я бы с радостью, - его тон и ответ меня не устроил, поэтому я напрягся и сказал:
  - Что тебе мешает? - предположив: - Боишься умереть? - причина была не в страхе перед смертью, он не боялся смерти. Здесь что-то другое и я хочу узнать что именно. Поэтому спросил:
  - А в чем?
  - Я не хочу быть тем, за кого вы меня принимаете, - на вопрос за кого я его принял, ответил: - убийцу и любителя власти, - ведь именно этим я и занимался, убивал и менял устои, но было это во время войны. Об этом Акира мне и напомнил: - так и было сто пятьдесят лет назад. Ничего не меняется. Именно по этой причине вы и покинули синсенгуми, не сошлись во мнениях с командиром, - от услышанного я впал в ярость, и дабы проучить его и доказать свое преимущество, решил применить силу, призвал сущность. Глаза мои наливались золотом, на лбу вылезло две пары рогов, а волосы приобрели пепельный цвет, в руку приятно легла катана, всем своим видом я призывал его к бою, но он встал в стандартную стойку защиты, сказав: - я не буду с вами сражаться, - он стоял напротив и не двигался.
  - Где твой меч? - лезвие клинка было у его шеи, но он и глазом не повел, даже не двинулся. Я не мог на него напасть. Кодекс я чту до сих пор, пусть и стал ронином. Он же показывал, что не собирался сражаться. На мой вопрос, где его меч, ответил:
  - У меня его нет, - на эти слова я зарычал от безысходности, так как нападать на безоружного не входило в мои планы, поэтому убрал в ножны меч и бросился на Акиру с кулаками, держа за грудки, нарываясь хоть на кулачный бой, но он не собирался со мной сражаться даже в рукопашную, - я не подниму на вас руку, нет причин и ваше желание не учитывается, - я пытался его вывести, оскорблял, звал трусом, но катану призывать и пускать в ход кулаки, он не собирался.
  - Дерись или я тебя убью! - руки мои готовы сжаться на его горле, но он произнес слова, заставившие меня отступить:
  - Причина? Для это она должна быть веской, не вспорите же вы мне живот мечом просто так? Я вам ничего не обещал, клятв не давал.
  - Я на тебя рассчитывал! - я и правда думал, что он встанет со мной рядом и будет верным сторонником, напарником и снова станет другом, - ты меня подвел, - на что он сказал:
  - Я о вашем существовании даже не знал, - и тут я не успел опомниться, а он уже кричал: - Харада, в сторону, - я отступил и резко отскочил. И как раз во время. В нас летел стальной болт, смазанный ядом.
  - Что это? - не мог понять, кто в нас стрелял и почему.
  - Кто, - поправил меня парень, - это охотники, - и тут встает вопрос, кто из нас им понадобился? Обо мне в городе мало кто знает, как и об Акире, так что их или кто-то навел или они сами по себе и просто почуяли две чужие этому миру сущности. Но я все-таки спросил:
  - За кем?
  - Не знаю, - и если мне не врет мое чутье, Акира через тени прощупывал местность, - зато знаю, где они и сколько их, - я был прав и он не так прост, как кажется, - но боюсь, нам с вами придется сражаться. Не факт, что мы сможем выйти из этого сражения живыми, - я снова принял свой истинный вид и предстал в кимоно и парой мечей, голову по-прежнему украшали две пары рогов, а глаза горели золотом и лишь хвост не бил по ногам, а мирно обвивал ногу.
  - Меняться не собираешься? - спросил вампира, захотелось увидеть его в истинном обличие, но тут меня ждало разочарование:
  - У меня нет таких спецэффектов, - он лишь призвал катану и глаза нежити, черные провалы с алой радужкой, вот и все изменения, - вот и все.
  - А говорил оружия нет, - на что он с улыбкой ответил, что для сражения со мной его и не было, а как только возникает необходимость оно появляется, - ладно, с этим потом разберемся, - и как только я это сказал в нас зарядила автоматная очередь, пули были из дерева, и одна из них попала в Акиру, кровь темной струйкой катилась по груди, пропитав футболку. В отличие от них мы не подвержены опасности попадания в нас деревянных пуль, есть пара способов, но о них мало кто знает. Есть вероятность умереть от обычного оружия, но она мала. Регенерация у нас потрясающая, даже лучше чем у вампиров или оборотней. Я думал, что повезло и я уйду из этой передряги целым, пока в мою грудь с противоположной траектории не летел железный кол, я не смог полностью от него увернуться. Лишь чуть-чуть отклонился, от летящего в меня железа, но все равно, не успел, мне попало в этой схватке вслепую, в боку торчал штырь. Отпустив истинный вид, припал на одно колено, выплюнув сгусток крови. Боль раздалась по всему телу, как кипяток, жгла и не давала регенерировать. Да, давно мне не было так плохо, нужно скорее убираться, пока нас не уничтожили, но Акира меня напряг, убрав катану в ножны.
  - Зачем убрал в ножны меч?
  - Вот зачем, - и протяжно свистнув, призвал своих теневых слуг.
  - Это что?
  - Смотрите, - теневые псы, у которых был приказ всех обезвредить, скользили и выполняли волю хозяина, а в темноте раздавался лишь крик и лай. Оставив теней разбираться, ушли с места сражения. Вампир нес меня на плече, а я обвинял себя в глупости и поддавшимся чувствам. Акира не обижался, но и вступать в мою организацию не горел желанием.
  Спрятались мы в одном из переулков. В боку по-прежнему торчал штырь, и причинял много боли. Кровь пропитала рубашку, дыхание становилось тяжелее, как и состояние. Акира решил мне помочь и выдернуть железо из бока, поэтому, предупредив, что будет больно, одним движением выдернул штырь из тела. Я резко вскрикнул, но поблагодарив, что помог, решил распрощаться. Мне нужно восстановиться, а ему еще раз подумать над моим предложением. Но глядя на него могу с уверенность сказать, он не собирается ко мне присоединяться. У меня закралась мысль, что Акира в этом городе преследует свои цели, и у него нет времени на меня и мои планы.
  Вернувшись домой перевязал рану, выпил немного настойки для регенерации и лег спать, почему-то мне кажется с Акирой мы свидимся и не раз. Только было интересно, на какой будет стороне вампир из моего прошлого.
  
  3 глава
  Акира
  На следующий день, после встречи с прошлым и стычкой с охотниками я как ни в чем не бывало, отправился в колледж. Но там меня ждал сюрприз и не один. Историк, увидев перебинтованную шею, всю лекцию не сводил с меня глаз и чтоб мне кол в сердце воткнули, такой ненависти в его глазах я не видел никогда. Такое чувство, что я его предал, и он во мне разочаровался. Выглядело это глупо и смешно. Меня даже после лекции задерживать не стали, лишь проводили тяжелым взглядом и опустили взгляд. И тут до меня дошло, почему он так отреагировал. Моя шея была перебинтована, а он, зная, что я сведущий в тайне города человек, думал о том, что я подставил шею, чтобы накормить какого-то вампира. Вот в чем причина его ко мне ненависти и призрения. Посмеялся, порадовался и пошел дальше.
  Лекции были, как обычно в режиме пишем-слушаем, но после них, нас собрали в зале и попросили задержаться. И вот тут началась катастрофа. Нас не просто так собрали, об этом мне поведал Мик, нашедший меня в толпе студентов. Вид он имел взбудораженный и хотел драпануть, как я взял его за руку и посмотрев в глаза, спросил:
  - Сам успокоишься или тебе это внушить?
  - Сам, - беря себя в руки, - знаю, что ты это можешь, - а я и правда мог, гипноз, одна из способностей вампира, как и теневые слуги. И ей, этой способностью я владею в большей степени, чем многие мои знакомые вампиры, так как мастер с самого моего становления вдалбливал, нужно натренироваться, чтобы потом легче жилось. Вот я и тренировался.
  - Если что - обращайся, - он кивнул и сел рядом. Его все еще потряхивало, но драпать со всех ног он не собирался. И нам наконец-то озвучили причину задержки и сбора в зале. И я готов был прахом распасться, как и лис пару минут назад, все дело в совете. Истинном и могучем, знающим обо всех и про всех самое потаенное и гадкое. Я нашел глазами Радомира, тот кивнул и я немного успокоился, если колдун не подает признаков паники, мне бояться нечего, но вот держать себя и свои эмоции под контролем придется.
  - Уважаемые студенты, хочу представить вам наших спонсоров... - и пошла подлиза в пляс. Как она их только не ласкала словами, как только не представляла, но одного сказать не могла, что все они рады видеть истинных, великих охотников и потомков основателей. Что теперь никакие нелюди им не страшны, и что они наконец-то смогут очистить город от скверны.
  Ушли мы с лисом в полном неадеквате, так как главы города обещали поговорить об успеваемости с каждым студентом. Лис хотел паковать вещи и уезжать из города, вот только я его остановил, сказал, что он привлечет к себе внимания. И вообще, он в отличие от меня не опознаваем, в нем, если не знать где и что искать, ёкая не распознаешь, да и ёкаи не вампиры, людей не убивают, точнее не все, некоторые, но таких в городе нет. После этих слов лис немного пришел в себя, но успокоиться все-таки ему не помешает, и он отправился к знакомой Юкки-онне, чтобы забыть печаль и утонуть в ее объятиях.
  - Тебе бы тоже не помешало, - я не спорил, так как собирался провести вечер на работе, а до этого посетить одну знакомую, обещавшую меня накормить и спать уложить. Но спать я не собирался, а вот перекусить после тяжелого дня самое то. Девушка, которая обеспечивала меня питанием, одна из немногих кто подставляет себя под клыки вампира и при этом ни просит ничего кроме платы, разумеется, но ее берет вперед. Как говорит сама:
  - Мне не сложно, а на мелкие расходы капает, - я на эти слова улыбаюсь. Знаю, что кроме меня она никого не кормит. Почти все предпочитают донорскую в пакетах или заменитель. Сколько не пробовал, так и не смог понять качества заменителей. Это все из-за того, что я давно живу и не было в года моего обращения заменителей или донорских лабораторий. А в городе основной костяк это молодняк, которым и пятидесяти лет нет, они не знают что такое необходимость и выживание. По моим подсчетам в городе проживает пара десятков вампиров, и никого рядом со мной по возрасту я не ощущаю, свежак.
  Регина приглашает меня к себе, садиться на диван, зовет сесть рядом и откидывая волосы, расстегивая у рубашки пуговицу на груди, готовиться к процессу. Но я отрицательно качаю головой, притягиваю ее к себе, застегивая пуговичку. Протягиваю руку, отгибая рукав рубашки, прохожусь губами по ее тонкой коже, целуя каждый миллиметр. Резки рывок и я погружаю клыки в вену, а девушка откидывается на спинку дивана, закрывая глаза тихо постанывая.
  Не знаю почему, но не понимаю смысла кусать жертву за шею, предпочитаю руку, точнее сгиб, там по моим убеждениям самое мягкое и безболезненное место. И перевязывать не надо, как и прятать. На шее заметно, бинты, пластыри, а под кофту надо еще залезть.
  Несколько глотков, пик наслаждения и привычный вкус железа. Давно привык не получать наслаждения от процесса, лишь от сытости и приятной компании. Отпуская ее сознание и руку, целую венку на запястье, обещаю придти на следующей неделе. Регина улыбается, предлагает остаться и выпить кофе, но мой отказ звучит разумно, работаю в кафе и пью кофе на работе.
  - Спасибо, - ее все еще подрагивающая рука в моих руках, она пахнет повышенными эндорфинами и желанием, как и пульсирующая жилка, в ожидании продолжения, к которой я прижимаюсь губами, - не сегодня, - она со стоном отнимает свою руку и выталкивает меня из квартиры, - прости, - говорю закрытой двери, и она отвечает, что все мы такие. Я слышу, как девушка уходит в комнату. Как и я. Работа сегодня предстояла пешая, день заказов на дом.
  А я выходной по расписанию, но по просьбе согласился на подработку, доставщика, к сожалению, уволили по факту смерти, и относить заказы временно некому, вот меня и попросили. Я не отказал и на третьем заказе был рад, что в это кафе устроился. Но об этом чуть позже, а пока о заказах по порядку. Кроме кофе заведение славилось пирогами и запеканками, как овощными, так и фруктовыми с кусочками шоколада или печенья. В подробности не вдавался, но клиентам нравилось. Сегодня мои заказы были не так далеко от дома и работы. Так что местность я знал и спокойно обошелся без карты.
  Первый заказчик владелец обувной сети, сегодня у него магазина какая-то дата, а мест в кафе, чтобы отпраздновать нет. Поэтому он пригласил всех сотрудников в магазин и устроил праздник там, странно, но ладно. Меня поблагодарили, на чай оставили за скорую доставку и обещали так отмечать каждый год совместной работы, на что я предложил:
  - Могу поговорить с начальством и забронировать на год вперед эту дату, а если что-то пойдет не так, отмените заказ и даже должны нам, ничего ни будите, - надо было видеть глаза мужика, которые округлялись от каждого мной произнесенного слова. Он протянул мне руку и сказал:
  - Юноша, - меня это смутило, но вид я не подал, - я вам премного благодарен, - отмахнулся, сказал, что ерунда и ушел. Набрал шефа, сказал что сделал, получил благодарность и прибавку к жалованию. Слегка смутившись от его восторга, пошел по второму адресу. Он находился в трех домах от первого заказа и паре остановок от третьего.
  Вторым клиентом на доставку был юноша, заказавший фруктовые пироги и кофе на дом. Как сказал, хотел сделать предложение девушке в нашем кафе, но места нет, поэтому устроил свидание и все из него следующее дома, тоже мило и понятно. На вопрос где будет свадьбу праздновать, юноша спросил про наше заведение, и я при нем набрал шефа и снова был крик радости, что ухо думал отвалится. Шеф оставил координаты, озвучил примерные расценки и сказал, что будет рад видеть их в кафе. Я же откланялся, снова получил на чай и пошел дальше по маршруту.
  Третьим заказом было только кофе и все. А доставить его нужно было в один магазин, занимающийся оккультными украшениями, подвесками и всей подобной ерундой. Но я не думал, что простой заказ, окажется подставой и что меня специально заманят в это заведение.
  - Кофе по доставке, есть кто? - позвал я заказчика или того, кто примет заказ, но мне на встречу шла женщина средних лет, с бездонными голубыми глазами и сногсшибательным запахом моря и ночи. И чтоб мне без крови остаться, я знал, кто передо мной и кем она приходиться Таисии, - вы ее тетя?
  - А ты тот самый вампир, что пробудил в ней наследие?
  - А? - не понял ее слов. Поставив кофе на стол, смотрю на нее, и не понимаю, о чем она говорит и в чем обвиняет.
  - Мы все думали, что ее сила спала, но твое появление пробудило в ней банши. Теперь она слышит голоса, видит мертвых и страдает когда кто-то уходит из жизни.
  - Я тут не при чем, - добавив, - она меня стороной обходит, как только увидит, - и по ее улыбке понял, что я тут не при чем, ведь я с ней даже не разговаривал, - и могу сказать не просто так, - тут женщина кивнула и сказала:
  - Да, я ее просила держаться от тебя подальше, - но следующая фраза заставила меня рыкнуть: - молодой и глупый вампир дел натворит и ее за собой потянет, - я не знал, что делать и как быть после ее слов о глупом и молодом. Точнее знал, мог и делал не раз, но поступать подобным образом с банши не спешил. От ее тона в мой адрес хотелось размазать ее тонким слоем, видеть, как она страдает и умоляет отпустить ее. Но я держался из последних сил, лишь призвал суть, глаза мои лишились белизны, приобрели черный цвет, а радужка стала красной. Я медленно подхожу к ней, а она и с места сдвинуться не может, лишь дрожит всем телом и теребит рукав блузки. Когда я подошел к ней сосем близко, слыша стук колотящегося в припадке сердца, наклонился к шее и в самое ухо сказал:
  - С чего ты решила, что я молодой и глупый? - от нее безумно возбуждающе и маняще пахло страхом, казалось, все ее естество говорит со мной и просит напасть, но я давно могу подавить желание сломать чей-то позвоночник, хоть и появляется неимоверное желание, сам потом от этого страдать буду. Но давить силой и пугать от этого не перестает нравиться. За глупость надо платить.
  - Но ты только появился... - хотела сказать еще что-то, как моя рука с удлинившимися когтями потянулась к ее горлу, медленно сжимая пальцы на тонкой шее, напряглась вена, запахло соленой кровью, появилось желание, но было вновь мной подавлено. Только давить и наказывать за глупость пока не перестаю. Будет уроком, прежде чем уличать меня в грехах и пороках, и обвинять в чем-то, должна все выяснить и думать, кому она и что говорит, и впредь лучше проверять полученную от посторонних лиц информацию.
  - Если ты слепая и силу молодого вампира от старого отличить не можешь, учись, - и в самое ухо говорю: - а лучше спроси, кто я и сколько мне лет, может быть мозги на место встанут, - резко отпускаю и стою в нормальном для людей виде. А банши захлебываясь кашлем, смотрит на меня и дрожит всем телом, так как видит, что ошиблась и смертельно. И не будь я таким, какой есть, давно бы шею сломал.
  - Кто ты?
  - А подумать?
  - Юноша восточной внешности, с черными до плеч волосами, катаной в руках, - ее я тоже призвал для наглядности, - теневыми слугами, - я киваю в так ее словам, а она продолжает, - у него скверный характер, сила велика и опасна для ему подобных, - рука ее понеслась ко рту и дрожащим голосом она произнесла: - Акира Исида, - легкий кивок и она падает на пол. Но это не все сюрпризы на сегодня. В магазин входит Таисия, подбегает к тете, держит ее за подрагивающие плечи, и смотрит на меня полным гнева взглядом:
  - Что ты с ней сделал? - молнии мечут ее глаза и губки сжимаются в тонкую линию, от чего к ним хочется прикоснуться.
  - Ничего, имя сказал, - и поклонившись, оставляю заказ, - за мой счет, - захлопываю дверь и ухожу домой. На сегодня работа закончена. На губах улыбка, в сердце радость, а все почему, так теперь я увидел ее рядом и почуял запах и я не отступлю. Банши смотрела на меня и не боялась¸ наоборот, хотела ударить, накричать, и все потому, что навредил ее тете. Пусть наше с ней общение началось с ненависти, дальше будет легче. Разговор нам предстоит серьезный, но сначала надо поймать ее в какой-нибудь пустой аудитории и поговорить по душам.
  
  Таисия.
  Был обычный день, осень, тепло и в ближайшее время дождей и слякоти не предвиделось. Поэтому все наслаждались солнышком, осенним пейзажем и выходными. Как и я. Но ближе к вечеру, нагулявшись с подругами, стала возвращаться. Перед тем как пойти домой, решила зайти к тете, и когда открыла дверь, застала картину, от которой хотелось размазать по стенке тонким слоем того, кто причинил ей вред.
  На пороге магазина стоял тот самый парень с восточной внешность, который по рассказу тети является вампиром. Взгляд скользнул по нему, и мне казалось, что он не меняется, все те же черные волосы, только распущенные и с одной стороны заправлены за ухо, открывая серьгу, все те же черные джинсы, синяя футболка, а сверху кофта на молнии и капюшоном. Он стоял напротив моей дрожащей от страха тети и сверлил ее взглядом. Подбежав к тете, кладя руки на ее плечи, смотрю на него и понимаю, все не так как говорила тетя и он не шалопай, что-то не так в его тяжелом взгляде, с прожитыми там годами и силой, что давила на голову. Но мне все равно, он обидел дорого мне человека. Пытаюсь добиться от тети внятного ответа, но она дрожит от страха.
  - Что ты с ней сделал? - а он не обращая внимания на мой гнев, отвечает:
  - Назвал свое имя, - и тетя снова задрожала, - за мой счет, - показывает на две баночки кофе, и уходит. А я все еще сижу на полу, держа тетю за плечи. Через пару минут ее отпускает и она идет к столу, садиться на стул и кладет голову на руки, говоря:
  - Как я могла принять его за молодого и неопытного? - я пытаюсь добиться от нее ответа, кого она приняла за молодого и что в этом такого, но она не стала отвечать, закрыла голову руками, добавив: - хорошо, что он меня не убил за подобные слова.
  - Он? - показывая в сторону двери, она кивает, а я снова удивляюсь и спрашиваю, - за что?
  - Я приняла его за новообращенного вампира, глупого и неопытного. Посмеялась над ним, обвинила в том, что от взаимодействия с ним у тебя пробудилось наследие. Сказала, что ему рядом с тобой не место, и по глупости может втянуть тебя в неприятности, - я смотрела на нее, а она снова не могла унять слез и продолжала плакать, - но он показал мне истинную суть. Пусть ему всего полтора столетия, сила в нем колоссальна, а все из-за мастера, его личного упорства и всего что в его жизни произошло.
  - Кто он?
  - Я не могу сказать тебе его имя, - она не отвечала и просила не связываться с ним, но я хотела прижать его к стенке и выведать все, что он наговорил тете. Мне было плевать на его силу, как и на него самого. Только почему-то с последним утверждением спорит мое сердце, ловящее его взгляд и фигуру в толпе. Загадочный Кирилл Исаев, - Тая, прошу, - но я забрав свою руку из ее цепкого захвата, лишь отрицательно покачала головой, сказав:
  - Я все выясню сама, - и для начала надо поймать его в колледже, а там видно будет. Через минут двадцать тетя успокоилась, но магазин закрыла. Домой пошли вместе, я ее успокаивала, а она умоляла не связываться с ним и держаться подальше. Только тетя забывает, характер у меня не такой, как у нее, не смогу сделать того о чем она просит. Но говорить ей об этом не стану, пусть думает, что убедила меня. Так для нее спокойнее.
  На следующий день, придя в колледж, первым делом нашла его в толпе. Он стоял у кабинета Радомира и ждал лекций. Рядом с ним никто не крутился, и он держа в руках книжку внимательно, я бы сказала с упорством читал сборник Лермонтова. Сегодня он изменил своему привычному стилю одежды. Черные джинсы сменил на облегающие ноги брюки, футболку на белую рубашку, закатав при этом рукава по локоть, сверкая татуировкой, если правильно вижу, это змея, словно браслет оплетающая ему руку. На ногах привычные черные кеды с высокой пяткой, но к внешнему виду подходили как надо. И волосы не стал заделывать, а лишь заправил одну прядь за ухо, открывая серебряное колечко.
  Пары по литературе у нас с ними совместные, а значит, будет возможность понаблюдать за ним на расстоянии. Когда пришел преподаватель и позвал всех в аудиторию, я замешкалась и вошла последней. И чтоб мне провалиться, мест кроме как с ним не оставалось. Я не могла двинуться, тогда преподаватель сказал:
  - Тая, садись, - показывая на место с Кириллом, так его звали, но истинное это имя или фальшивое узнаю у него самого. Сняв рюкзак, сажусь к вампиру и доставая из рюкзака тетрадки, уловила его ко мне внимание.
  - Чего? - удивилась.
  - Ты боишься, - его улыбка заставляет толпу мурашек поползти по моему позвоночнику, - я не кусаюсь, - и улыбка, но я не промах и отвечаю:
  - Ага, и питаешься солнечными лучами, - он еще шире улыбнулся, но вот в чем смех, клыков я не увидела. Удивилась, хотела спросить почему, но Радомир начал свою лекцию. Я выдохнула и стала слушать. И как не странно, речь пошла о современной литературе, точнее наших предпочтениях. Он почти у каждого спросил о музыке, что слушаем, и когда очередь дошла до нас с Кириллом, прозвенел звонок. Всех отпустили, а у нас про любимый стиль и группу спросят на следующем занятии. Для чего ему это надо, естественно нам не сообщили. Но я задумалась, а какая у меня самая любимая группа из тех, которые я слушаю. Пока не решила, но обещала сама себе об этом подумать. А пока шла по коридору и не обращая внимания на идущих рядом думала о Кирилле, его ко мне и тете странном внимании и вообще о всем, что она сказала. Но не долго.
  - Пошли, - кто-то схватил меня за руку и утащил в дверной проем. Когда поняла что попала в пустой кабинет, и кто меня туда утащил, сглотнула нервный комок. А поймал меня вампир, тот самый, с которым я сама хотела поговорить по душам, но позже. Только меня не спрашивали и втянули в пустой кабинет. Одному Богу известно зачем. Переминаясь с ноги на ногу, спрашиваю:
  - Зачем?
  - Ты хотела поговорить, - не спросил, а констатировал факт, - о чем? - а вот это уже вопрос, на который я не хотела отвечать, но видимо придется. Он пригласил войти и поговорить. Я не стала упускать такой возможности и решила узнать все, что меня интересовало. Поправив рюкзак, сев на ближайший стул одарила его суровым взглядом, мне так хотелось, но получилось вызвать лишь улыбку:
  - Ты обидел мою тетю, почему? Что она тебе сделала? - я не могла поверить в то, что тетя чем-то навредила такому как он, да и зачем? Она всегда мне казалась спокойной и рассудительной, не лезла в разборки и пыталась решить все миром, а тут угодила в неприятность.
  - Точнее будет спросить, чего она не сделала, - поправил меня вампир, я выдохнула, взяла себя в руки и спросила:
  - И чего она не сделала? - он улыбнулся, сел рядом и ответил, смотря прямо в глаза, не отводя от меня взгляда, казалось, даже не мигая:
  - Не проверила достоверность информации, - мой вопросительный взгляд, и он добавил, - она наводила обо мне справки, - уточняя, - я пробудил твое наследие, и ей стало интересно кто я, что во мне такого, но спрашивала она не у тех, кого надо.
  - А у кого надо? - я перешла на шепот, так как думала это тайна, но ее не было.
  - У меня или главы города.
  - Чего? Какого главы?
  - У каждого города есть два смотрителя, человек и нелюдь, - это я знала, как и то, что глава людей временно отсутствует и его заместитель ни черта не разбирается, - твоя тетя не у того спросила и могла поплатиться жизнью.
  - Почему?
  - Она меня оскорбила, - сложив руки на груди, ответил вампир, - будь на моем месте тот же Артур, - а это владелец кафе 'Весельчак', - на одну банши стало бы меньше, - я снова проглотила нервный комок. Услышав от него вразумительный ответ, все еще не могла понять, как тетя так умудрилась вляпаться, - а я ее просто предупредил, что с ней будет, не проверь она в следующий раз информацию, - из всего им сказанного получается, что тетя еще легко отделалась. Кирилл ее пожалел и преподал урок, так она мне сказала, и оказалось, она была права, говоря, что он один из не многих, кто прощает такие опрометчивые поступки.
  - Спасибо, - поблагодарила его и хотела встать, как его руки ложатся мне на плечи, а ноздри жадно дрожат над моим плечом, щекоча кожу его прохладным дыханием, - Кирилл?! - мне с каждой секундой становиться страшно, но страх раззадоривает его аппетит, так говориться в книжках и пособиях для чайников. Поэтому стараюсь дышать реже и при этом не давать ему поводов попробовать меня на вкус. Но и он старается от меня отстраниться, отвлекаясь разговорами и шутками:
  - Не дрожи, не укушу, - он снова водит носом над моим плечом, ключицей, шеей, касаясь кончиками волос моей кожи, вызывая дрожь, от этого мурашки снова бегут по моему позвоночнику. Сколько так прошло не знаю, но в руках вампира время замерло, как и дыхание, так как я старалась меньше дышать, не разогревая его аппетит своим страхом.
  - Отпусти, - и голос как у мышки, пищит и быстро затихает, - домой надо, - на что он резко отстраняется, протягивая руку, говорит:
  - Могу проводить, заодно узнаешь, что тебя так интересует, - хотела сказать, что не интересует, но он еще раз улыбнулся и сказал: - Тая, - и то как он мое имя произносит, заставляет колени предательски подрагивать, - не шути со мной, - голос словно мед, тягучий, завораживающий, разливается по телу, - мне очень тяжело рядом с тобой сдерживаться, - я снова вжимаюсь в косяк аудитории, - не трясись, я сыт, - и резко, открывая дверь зовет меня, беря за руку, - пойдем.
  - Ага, - все, что могу ответить и ведомая за руку иду следом. А коридор уже опустел, народ ушел, да и солнце катиться к закату. Выйдя на улицу, идя за ним, почему-то перестаю дрожать и чего-то бояться. Прохладная рука держит мою и кажется что никогда не отпустит.
  - Тай, - позвал меня Кирилл, - прости, что напугал твою тетю, - я киваю и отвечаю:
  - Но ты ее не убил, а это главное. Ты добрый и вреда ей не причинил, - он остановился и сказал:
  - Это не так, доброты во мне нет давно, - сказав, - лишь расчет и не желание пачкаться в крови. Мне не хочется привлекать к себе внимания, поэтому и не вырываю сердца, не ломаю шеи и не убиваю только потому, что мне так захотелось, на это должна быть веская причина. Но я не потерплю оскорблений и унижений, боли и крови я видел достаточно, как и причинил, за белого и пушистого принимать меня не надо, - и словно в нем что-то поменялось. В глазах отображается вековой опыт, и кажется, он даже внешне повзрослел лет на десять, - я живу достаточно долго чтобы видеть границы, и хочу этого от окружающих, но увы некоторые этих границ не соблюдают и приходиться быть таким, как с твоей тетей.
  - А сколько тебе? - вопрос прозвучал тихо, и увидев реакцию Кирилла я пожалела что вообще его произнесла, так как тот спросил:
  - А не боишься спрашивать у вампира про возраст? - улыбка лишь слегка касается его губ, мне хотелось отойти от этого наваждения, поэтому тряхнув головой, отошла от завораживающего взгляда вампира и кивнула, ведь раз решила что-то узнать, буду стоять на своем, - точно? Не боишься? - Спрашивает он, я отрицательно качаю головой, - как скажешь, - соглашается Кирилл, - с того дня как я стал вампиром, прошло полтора столетия, - я ахнула и сказала:
  - Так тебе примерно сто семьдесят?
  - Если быть точнее сто восемьдесят, - и добавил, - и опережая твой следующий вопрос, отвечу, да я из Японии, со времен реставрации и эпохи Бакумацу.
  - Да ладно?! - одно из моих любимых исторических отрезков времени, я столько прочитала, да и чего греха таить анимэшек пересмотрела о самураях и ниндзя кучу, исходя из этого, мне кажется, что я знаю достаточно, чтобы поддерживать с ним общие темы.
  - Это так, - я улыбаюсь, он в ответ, а у меня снова поток вопросов, и пусть с моей стороны это кажется глупым, он отвечает обо всем, касательно прошлого, только имя он назвал с неохотой, - Акира, можно Кир, - я интересовалась Японией и даже немного язык знаю, но хотелось узнать еще кое-что. Раз он из эпохи Бакумацу, значит, был либо за реформы, либо против, этот вопрос и озвучила, - против, я был против, как и многие мои товарищи. И даже больше скажу, я входил в один из отрядов по зачистке.
  - Синсенгуми?
  - Умничка, - притягивает меня к себе Кир, - да, моим капитаном был Харада Саносуке, после войны пропавший и считавшийся героем посмертно.
  - Вау! - слов не оставалось, лишь восхищение.
  - Мне приятно, что ты так реагируешь.
  - А меч и форма у тебя осталась?
  - Парные клинки со мной постоянно, а вот форма, увы, - развел руками
  Кир, - от времени, пролитой на нее как моей, так и вражьей крови и постоянных сражений не дожила до нынешнего времени.
  - Жаль, - но он обещал показать мне мечи и если надо научить пользоваться. Жизнь у банши долгая, раз в пять длиннее людей, за это время можно многому научиться, - спасибо, я подумаю.
  - Тогда до завтра, - и слегка наклонив голову сказал: - мне приятно видеть тебя спокойной в моей компании, - я поблагодарила за откровенный разговор, забежала в подъезд. Если я не ошибаюсь, надеюсь, тети дома нет, как и света в квартире. Но она может и быть, наблюдая за нами со стороны. И к сожалению так и было. Разговор мне предстоял серьезный, так я думала, но она лишь печально на меня посмотрела, покачала головой и ушла к себе в комнату. Я же, подойдя к окну увидела лишь пустой двор, горящие фонари и два небесных тела на небе, одно из которых через несколько минут уйдет за горизонт. Легла спать с мыслью, что все не так, как кажется на первый взгляд. И что порой зло в твоих глазах от первого впечатления может оказаться пусть не добром, но нечто большим, особенно для тебя. Таким злом стал для меня Кир. Находясь рядом с ним, я понимаю, что он опасен и может одними лишь руками сломать шею и забрать жизнь, но ничего не могу с собой поделать. Взгляд и улыбка так и манит. Знаю, тетя будет против, надеюсь, она смириться и простит мою упертость.
  
  Акира
  Прошлый день для меня был самым светлым за последнюю сотню лет точно. Девчонка находилась рядом, дрожала всем телом от страха, манила, привлекала, распаляла мой аппетит. Но держала страх под контролем, как и гнев, но за тетю простила, поняла то, что я прав и что Ирида поступила опрометчиво. И самое главное приняла таким, какой есть. Увидев мою довольную физиономию, лис решил подколоть:
  - Неужели великий и ужасный Акира Исида втрескался в маленькую банши? - не было во мне этого чувства по отношению к Тае, просто не хотелось, чтобы эта девушка, которая оказалась, втянута наследственностью и родственниками во всю эту мешанину из-за меня пострадала. Да и засветилась рядом. А на слова Лиса мне все равно, пусть издевается, я готов простить ему все слова в мой адрес, сейчас меня волновало другое, и другу об этом прекрасно известно.
  - Я сейчас не об этом думаю.
  - А о чем?
  - Как вообще дальше жить в этом городе и стоит ли остаться? - но выхода кроме как жить и прятаться, нет. Мне нужно закончить то, что я задумал и ради чего я приехал в этот город. Мику понравилась идея свалить, но после озвученной мной причине остаться, лично у меня, спросил:
   - Кир, а совет? Как быть, когда они начнут проводить зачистку? Могут пострадать многие, не считая тебя и колдуна, - уточнив, - Тая может быть не только изгнана, но и взята под стражу или того хуже, - я думал об этом и мысль о том, что этой девушке, чистой и открытой причинят вред, заставило меня сжать кулаки и рыкнуть в пустоту:
  - Знаю!
  - И как быть?
  - Она по восприятию человек, пусть и с магическими способностями, - я надеялся, что это не так важно и внимание совета она этим не привлечет, но тогда он спросил про меня, что я буду делать, если раскроют, - а обо мне не беспокойся. За себя постоять смогу.
  - Друг, я понимаю, ты давно живешь, можешь все рассчитать, но я слышал про этих ребят, это не акулы, а пираньи своего дела. Одно их присутствие в городе заставило кучу народа просто рвать когти, лапы, крылья и ноги, что уж говорить о зачистках и охоте, когда та начнется.
  - Не знаю, Мик, но тебе точно придется туго, как и многим моим знакомым, включая вредного оборотня с которым у нас вроде как приятельские отношения. Надеюсь, все будет не так страшно, как об этом говорят и город не будет утопать в крови нелюдей, из-за прихоти нескольких личностей.
  - Надеюсь, - тяжело вздохнул Мик и ушел к себе. Как и я.
  А на следующий день для всех нелюдей начался ад и отправной точкой стал колледж. Переступая порог учебного заведения, словил такой поток болезненных ощущений, что не будь за моими плечами вековой опыт, рухнул бы на месте, а вместо этого лишь выплюнул сгусток крови и пошел в туалет, чтобы привести себя в порядок. Скорее всего, совет оградил колледж барьером против нечисти, не всех этот барьер отпугнет, лишь самых слабых, а тех кто прошел, пусть и с болью, они по факту проверки поймают потом. По мне до сих пор шел болевой разряд, в голове шумело и слегка качало. Умывшись, пошел на лекции, первой парой история и вел ее Максим Нефедович, но не сегодня. Войдя в аудиторию, сев на любимое место у окна, поймал на себе взгляд зеленых глаз одной из совета, она являлась проректором и главой этого отделения и могла в любое время поменяться с историком местами. А причину она назвала:
  - Хочу посмотреть на нашу гордость, ведь исторический факультет славиться самыми одаренными выпускниками, - все похлопали, а я отметил ее пристальный взгляд, - так что временами я буду вести у вас историю, - снова хлопки радости. Так и прошла лекция, а когда закончилась, проректор попросила меня зайти после лекций к ней в кабинет. Я кивнул и пошел на психологию. Но по пути туда, меня поймала Тая.
  - Кир, - коснулась моей руки, - выглядишь паршиво, - я покачал головой, сказав, что все впорядке, но она запротестовала: - ни четра не в порядке! - и тут я сам понял, дела мои правда неважные, из носа потекла тонкой струйкой кровь, - Кир! - и повела меня в сторону, подвела к окну и сунув влажную салфетку, сказал: - тебе надо домой.
  - Нет, они этого и ждут, - она нахмурила брови, закусила нижнюю губу, но с моими словами согласилась:
  - Да, светиться нельзя, - и спросила: - у тебя психология? - я кивнул, - у меня тоже, а потом можем сходить в медпункт и отлежаться пару там, надеюсь, после этого полегчает, - я не спорил и пошел за ней, а она, взяв меня за руку, вела в кабинет.
  Психология для меня прошла как в тумане, что-то записывали, отвечали и в конце разошлись. Меня по-прежнему мотало, и это не осталось без внимания, и хорошо, что тем, кто меня заметил в паршивом состоянии, был колдун. Он взял меня под руку и повел в свой кабинет и там я таки не выдержал и рухнул, помню лишь крик Таи и требовательный голос Радомира:
  - Кирилл, держись! - и все, темнота и нескончаемый шум в ушах.
  
  Таисия
  Кир не выдержал и рухнул, прямо в кабинете Радомира. А тот, взяв его на руки, понес в медпункт. Кир висел на его руках безвольной куклой, и лишь голова покоилась на могучем плече колдуна. Когда мы вошли в кабинет, Радомир положил того на кушетку и отогнув рукав рубашки, посмотрел на змейку. Не знаю что в ней такого, но литератор обрадовался, так как сказал:
  - Предусмотрительный парень, - я на него посмотрела, он же поняв мой вопросительный взгляд, сказал, - это, - показал на змейку, - охранный рисунок, с ее помощью даже сканером и поиском не обнаружишь его истинную сущность, он для совета почти не уловим, - и важным для меня словом было 'почти', раз он его произнес, есть способы.
  - И как же можно определить его принадлежность?
  - Кровью, - я не поняла, а он уточнил, - не той отравленной, что течет по венам совета и его приспешников, а обычной чистой кровью, - немного помолчав, сказал, - и больным местом, заставив самого раскрыться, - взгляд его стал напряженным, так как я поняла, сейчас, именно в этом месте, для Кира больным местом была я. Используя меня и мою безопасность, его могут заставить раскрыться.
  - И что мне делать?
  - Этого я тебе сказать не могу, - показывая на вампира, сказал, - решайте сами, может вам придется скрыться, а может и вовсе бежать из города, - но тут подал голос Акира, лежавший на кушетке с пакетом льда на голове. Вид он имел отвратительный, походил скорее на зомби, а не вампира, его еще покачивало и мутило, но стойкость и вредность в характере не давали ему свалиться.
  - Чертос два я позволю совету решать за нас что делать и где жить, - застегивая рубашку, сказал он, - и Радомир спасибо тебе, что первым из возможных, заметил мое поганое состояние, - склонив голову, сказал Кир, - у меня без этого варианта есть пара идей, - посмотрев на меня, добавил: - тётя тебя без помощи не оставит, - а вот это спорно. Она скорее его упрекнет, об этом и Радомир сказал:
  - Сомневаюсь, что Ирида так просто смириться с твоим в их жизни присутствием, - но, посмотрев на меня, стоящую с Кирой рядом, сказал: - хотя, если ты станешь стражем... - я что-то об этом слышала, но что это такое и с чем его едят не в курсе.
  Поблагодарив колдуна еще раз, мы вышли из медпункта, а там совет в полном составе, и испытание началось для Кира. Они позвали его следовать за ним, сказав, что хотели бы побеседовать с ним об успеваемости, он не спорил, пошел следом, сказав мне, что все будет хорошо, и чтобы я его не ждала и шла домой. Как освободиться он меня наберет и все мне расскажет. Я лишь кивнула и последовала за колдуном. А следующая лекция как раз у него. Но кажется, мне сейчас будет не до лекций, все мысли будут с Киром.
  
  Отступление
  Барьер сработал как надо. Основной поток грязи устранили, осталось лишь вытравить особо ретивых и предусмотрительных. За ними наблюдали отдельно и выявляли признаки заражения старинным способом, слабыми местами. За утро было обнаружено десять волков, пять колдунов, это не считая Радомира, служащего на благо нашего заведения, и есть еще несколько подозрительных личностей для выяснения их сущности. А именно Михаил Орлов, Таисия Захаров и Кирилл Исаев, а этот самый подозрительный, так как совет принял его за охотника, и всячески пытался с ним наладить тесное общение. Только этот субъект не шел на контакт и отказывал 'ширме' в любых их просьбах. Его-то и нужно было проверить самым первым, так как, увидев записи с камер наблюдения его тяжелое после входа в колледж состояние, не возникло сомнений в скрытой сущности.
  Поймав его в компании Радомира и девушки Таисии, попросили следовать в кабинет для выяснения интересующей информации. Парень не сопротивлялся, пусть и выглядел не лучшим образом, последовал за проректором и историком, которого попросили идти на лекции, закрыв за ним дверь, у самого носа. Совет в полном составе заседал в кабинете проректора и готовился к любым сюрпризам. Смотрели на юношу, но внешне никаких признаков иной сути он не проявлял. Лишь интерес его нахождения в кабинете и необычным составом комиссии.
  - Так что за причина, по которой вы решили оставить меня без лекций и пар? - парень все еще плохо выглядел, но вид имел невозмутимый и спокойный.
  - Что с тобой случилось?
  - Давление скакнуло, - уточнив, - учеба, работа и ... - на этих словах запнулся, - ...хобби, - заставив этим словом всех присутствующих напрячься.
  - Хобби? - уточнил ректор.
  - Да, а имеете что-то против личных увлечений?
  - Нет, - отошел от услышанного ректор, - просто неожиданно услышать от вас подобные слова, ведь большинство ваших ровесников, не задумывается о времяпровождении, тратит его на клубы и милых доступных девушек, - на мгновение лицо парня отразило улыбку. Только она была кривая и скорее ироничная, но, не обращая на это внимания, глава совета продолжал, - вы юноша молодой, видный, - но Кирилл не выдержал этого разговора, ходьбы вокруг да около и потребовал:
  - Говорите, что вам от меня надо и я пошел! - тут ректор потерял всю учтивость, встав со своего места, подошел к нему и нависнув как туча над городом, произнес:
  - Кто ты?
  - ? - немой вопрос, но улыбка ректора стала походить на оскал, так как тот произнес:
  - Ты не простой студент, кто ты на самом деле, Кирилл Исаев? - кроме ректора никто не осмеливался произнести и слова. Казалось, что этот допрос не кончиться, как и молчание студента. Но парень, будучи все это время спокойным, после одного единственного предложения потерял весь свой непоколебимый вид, посмотрев на ректора таким взглядом, что казалось это он стоит и смотрит на него сверху вниз, - не скажешь, следующей в этом кресле будет сидеть милая Тая. А она не удостоиться такого же отношения, как и ты, - и словно чеку у гранаты выдернули:
  - Рискни, - и стоящим людям рядом с парнем почему-то показалось, что от его голоса по их спинам ползут мурашка, а сам он меняется, становиться выше, старше и сильнее всех в кабинете вместе взятых. На какое-то время в кабинете стало гораздо темнее, словно солнце зашло за грозовую тучу, окуная в эту темноту всех стоящих рядом с юношей.
  - Ты...
  - Я! - резко произнес Кирилл, от холода, исходившего от его голоса, даже ректор отпрянул, - и если вы хоть пальцем ее тронете...
  - И что будет? - вмешался в разговор мэр города. Он один из тех, кто не боится угроз, и плевать хотел на отдельных индивидов. Он мог пойти на любую тварь с голыми руками, говоря, что уверенность его от правильных помыслов, и что в вере он познал силу и она с ним до конца его праведной жизни. Так думал глава города.
  - Узнаете, - резко произнес парень, и все вернулось на свои места, только это произошло слишком быстро, и никто не заметил случившейся перемены в его внешнем виде. Он по-прежнему сидел в кресле, а совет полным составом стоял и не понимали, что сейчас произошло. Юноша, как ни в чем не бывало, смотрит на стоящих рядом людей, спрашивая, - так что вам от меня надо?
  - Правду? - голос подала проректор, смотрящая на парня со смешенным чувством паники и интереса. Он же своим видом и непоколебимостью продолжал бесить ректора, как и вопросом:
  - И что мне после этого от вас ждать?
  - Смотря, как ответишь, - сказал мэр, ставя стул рядом. От гневного взгляда главы города, Кириллу стало смешно, этот факт стал раздражать мэра, тот стал на него наседать с еще большим упорством, - говори!
  - Вот, - кидает папки на стол ректора, - думайте сами, глядя на это, кто я и что меня привело в ваш город.
  - Фото, документы и... - и тут ректор удивился и протянул все что дал юноша всем из членов совета, - ... это досье на каждого из вампиров, оборотней и остальных нелюдей в нашем городе, - посмотрев на парня, сидящего напротив, спросил: - ты - охотник?
  - Бинго! - воскликнул юноша, - а я то думал, у вас с головой плохо? - и подняв вверх руки, встав с дивана, подошел к окну, - меня в этот город привели не мелкие сошки, а рыбка покрупнее, - показав на особый файл, продолжил, - вы должны были быть в курсе, что есть тайная организация, занимающаяся экспериментами и опыты они проводят не на людях, а на вампирах, оборотнях и фейри, - показав список и фото с прошлых городов и последствий, добавил, - а началом всего были фашисты, и вирус, убивающий вампиров, но тянущий за собой других. Он стал началом веселья многих экспериментаторов, у этих тварей появились последователи, и дело продолжилось на многие десятки лет.
  - Откуда?
  - Наследство, родители оставили подарочек, отдав богу душу за правое дело.
  - Но ты...
  - Намекаете на мою родословную и расу? - положительный кивок и парень продолжает, - а это возвращает нас к наследию, родители унаследовали эти знания от тех, кто жил во времена рейха и своими глазами видел последствия вируса. Мои дальние родственники и родители родителей пытались искоренить эту пакость, только жизнь людская коротка, если тягаешься против вампиров, да еще и под вирусом бешенства.
  - А ты?
  - Я что?
  - Ты кто?
  - Я же сказал, - тяжело вздохнул юноша, - охотник, эти твари столько дорогих моему сердцу людей погубили, что я за ними со школы гоняюсь, а с помощью пары знакомых колдунов не так давно напал на след, который привел меня сюда, вот я и поступил в этот колледж.
  - И? Много раскопал?
  - Пока нет, - следующая папка, падает на их стол, - и да, я подготовился. Когда вы вернулись, понял, что будите проверять и наткнетесь на загадочные личности, - ректор, как и проректор согласились, - тогда я стал ждать вашего хода, - и развел руками, - и вот, я тут.
  - И что дальше, что нам со всей этой информацией делать?
  - А это вам решать, мне пофигу, - забирая документы, сказал юноша. Он хотел уйти, как мэр его остановил, сказав, что проверка не закончена, на что парень улыбнулся, да так, что по коже матерого мужика побежал мурашки, - не советую, у меня такой опыт, что ваш город с нежитью-подростками, мелкая сошка по сравнению с теми, кого я убивал. Для меня дело пяти минут вырвать ваше сердце и отдать вам в руки, - ректор попросил мэра отпустить юношу, и тот послушал. Кирилл закрыл за собой дверь, оставив совет в полной разрозненности и кашей в голове.
  Отпустив всех, ректор ушел с головой в те документы, что оставил Кирилл. Пусть эти сведения касались лишь вируса и столетней истории эксперимента, но этого вполне хватило для построения дальнейшего плана. А подумать над тем, как быть дальше стоило, как и найти некую 'Тень за спиной', вампира, охотящегося на этот вирус больше пяти десятилетий подряд. Пусть это выглядела, как сделка с дьяволом, но весь совет младенцы по сравнению с этим профессионалом.
  
  Акира
  Выходя из кабинета проректора, наткнулся на Радомира. Он выглядел напуганным, но спокойным, так как я вышел сам, а не в совочке. Сказал, что отправил Таю домой и чтобы я шел отдыхать и по возможности не появлялся пару дней в колледже. Я не спорил и пошел отлеживаться. День сегодня паршивый и мне срочно надо пару дней побыть под одеялом.
  Так и было, но ровно до тех пор, пока ко мне на порог не пришла заместитель начальника полиции. Видная женщина средних лет, блондина, не высокого роста, с голубыми лазами и манящим запахом. Увидев ее и поняв, что безумно голоден, назначил с ней встречу в отделении полиции и пошел завтракать.
  Регина встретила меня у порога с улыбкой. Протянув оплату, приступил к трапезе. Девушка была на удивление спокойна, даже намека на продолжение не было, лишь после процесса питания пригласила пообедать с ней в кафе внизу. Сказала, что у нее есть просьба и что ей очень надо. Я не отказал и принял приглашение. Кафе и правда было милым и кофе приличным. Заказав кофе и пару бутербродов с маслом и сыром, ждал, когда она скажет причину нашего с ней общения.
  - Кир, я хотела спросить, - я смотрел на нее и ждал продолжения, - сколько тебе лет и как давно ты живешь вот так? - показывая на меня, ее руку и все нас окружающее.
  - А зачем тебе?
  - Скажи, мне это нужно, - умоляла меня девушка, я же заподозрил неладное, тут же сменив тон в общении. От нее это не ушло, Регина стала оправдываться, только получалось плохо, я слышал ее сердце, и оно ее выдавало, пришлось давить и просить все мне рассказать, она сдалась, - ко мне пришли и потребовали узнать о тебе всю правду.
  - Кто?
  - Я...- ее запугали, так как в глазах был страх, - не могу сказать, - и кто бы это не был, он причинил ей боль и не малую, раз она была со мной через чур спокойна и не показывала ни намека на желание. На нее это не похоже, ведь каждый раз она пытается утянуть меня в кровать, да только я не ведусь, могу слететь с катушек, а шарнир спокойствия вернуть наместо не так просто.
  - Кто? - голос низок, а глаза пылают яростью.
  - Кир, - умоляла она, прося не давить на нее, - если я скажу он найдет меня и тогда я так легко не отделаюсь, - и закрыв лицо руками, тихо всхлипнула.
  - Что он сделал? - она отрицательно мотнула головой, мол, не скажу и не покажу, - Регина, - коснулся ее руки, девушка тут же отпрянула, - та-а-ак, - протянул и встал рядом, - показывай, - взяв ее руки, посмотрел в глаза, добавив, - я смогу тебя защитить, покажи мне, - она всхлипывала, размазывая туш по лицу, но потянула руки к блузке, а там...
  - Убью! - рык вырвался из моего горла, и что удивительно, Регина даже не шелохнулась, и когда поняла, что я и правда смогу ее защитить, естественно после упорных уговоров, все мне рассказала:
   - Это Арт, он пришел ко мне на работу, был приветлив, мил, спросил о тебе. Я сказала, что знаю лишь то, что ты мне рассказывал, - я кивнул, она продолжала, - а дальше шли настойчивые просьбы, подарки и конверты, но все я отсылала обратно. Когда он понял, что меня не подкупить, пришел ночью, а приветливость и улыбка, которой он меня ослеплял, осталась дома, а на моем пороге стоял кошмар, - и по ее лицу снова текли слезы, но она взяла себя в руки, - он уже не просил, а требовал узнать, почему не может получить от тебя доход, ты не покупаешь донорскую кровь, не берешь заменители, питаешься по-старинке, - ясно. Я ему прибыль в кафе поднимаю, все за менеджера делаю, с клиентами о корпоративах и банкетах договариваюсь, а ему мало?! Этот говнюк хочет еще и в доле от моего голода быть. Что ж, пусть получит долю, но такую, что не унесет, - Кир! - пыталась меня остановить, попросив не связываться с ним. Я же не стал вдаваться в подробности своих планов, лишь сказал:
  - Не бойся, - накручивая локон ее волос, вдыхая манящий запах страха и возбуждения, отвечаю, - он больше тебя не побеспокоит, в противном случае... - я не сказал, что с ним станет, но то, что его не станет - факт. Но у меня кроме Арта еще дело есть, с ним я вечером на работе разберусь. Сейчас у меня должна была состояться встреча с заместителем.
  Накинув пальто, вышел из кафе. Капитан Елизавета Соловьева встречала меня у отделения, ждала на улице. Странный выбор, учитывая время года и валящий хлопьями снег. Но это ее выбор ждать меня на лавочке. Ее внешний вид настораживал, как и ровный, спокойный пульс. Я несколько раз прислушивался, но все тщетно. Тишина и спокойствие.
  - Не пытайся, ты мое сердце не услышишь, - улыбка, широкая и обворожительная коснулась моих губ, и поклон головы в знак моего к ней почтения был ею принят, - мне все равно кто ты и что задумал совет, и опережая твой вопрос, отвечу, да, я в курсе кто ты, и нет, совету не скажу.
  - Причина?
  - Вот, - протянула она документы, - мне нужна твоя помощь, - я не удивился, так как помощь просить уметь надо, а она умела, - поможешь с этим, помогу в ответ, просьбу выберешь, - сказала она, показывая на документы, а на вопрос почему, ответила: - не хочу потерять близких, они мне дороже всего. Я никого из них в обиду не дам, - я удивился, но спросил:
  - И не смущает, что работать придется с нежитью?
  - Нет, - и какая-то странно-знакомая улыбка, такое чувство, я ее уже видел раньше. Только вспомнить не могу, но об этом я подумаю позже. Сейчас меня интересовали трупы, и работал явно кто-то из вампиров, так как крови нет, как и других повреждений, за исключением двух дырок. Я видел гору фоток с мертвыми девушками и юношами, все они были убиты за две недели, как раз тогда, когда прибыл совет.
  - Это либо вызов, либо серийник и к совету отношения не имеющий, работающий на свой голод, - предположил я, на что капитан со мной согласилась и подтвердила мои догадки схожестью с ее догадками. Только вот в чем проблема, это всего лишь догадки, остающиеся лишь нашими мыслями, как и возможность вычислить преступника.
  - Так как, поможешь?
  - Я подумаю как именно, - отдавая дело, но она сказала, что для меня сделала копию и что я могу подумать вдали от нее и всех на меня смотрящих, - будут еще жертвы, зовите и я приду, - протягивая номер телефона, сказал женщине. Она ответила тем же и ушла к себе в отделение.
  А я думал не только о деле, ещё о том, где мог видеть улыбку и слышать подобный смех. Но не долго, ровно до вечера, там меня ждало другое развлечение, а именно пытка Артура. Решил узнать меня немного получше, будет тебе и лучше и ближе, а пока делаем вид, что ничего не происходит. Работы на удивление было не много, некоторые знакомые шепнули, что все из-за совета, я и не удивлялся. Все к этому шло, но мне все равно, в данный момент меня волновал Артур и его ко мне ярое внимание, хотел обсудить этот вопрос с волком, но когда я хотел подойти к Артему, чтобы узнать как дела в его клане, пришел виновник моих временных проблем. Увидев меня, позвал к себе и тут я готов был парить, вид он имел серьезный и разговор, скорее всего, пойдет на повышенных тонах. Я в предвкушении шел в его кабинет, представляя, что же я с ним сделаю. С мыслями о приближающихся пытках, вошел и сел на предложенное мне кресло.
  - Кирилл, у меня к тебе серьезный разговор, - начал Арт, сидя в своем кожаном кресле, попивая из хрустального бокала кровь со льдом. Гадость редкостная и показуха.
  - Какой? - главное держать себя в руках и не порушить весь настрой единственным желанием сломать его шею. И он повелся на мой ошарашенный вид. Но решил не в лоб завалить упреками, а пойти из далека. Спросил:
  - Как тебе на новом месте? Все устраивает, хватает? - не люблю я эти игры с затянутыми вопросами, поэтому спрашиваю в лоб:
  - Шеф, вас что-то не устраивает? Или я в чем-то провинился? - ох, как его мои слова завели, по глазам вижу, сейчас начнется веселье, упреки, угрозы и он не заставил меня разочароваться, сказав:
  - Я не доволен тем, что ты питаешься на стороне, - на каждом слове тон его становился грубее, жестче, - ты работаешь на меня, а значит, должен пить и есть только на работе, - я пытался возразить, точнее сделать вид, но коронное движение пальцем, заставляющее замолчать всех, продолжает его монолог, - это не дело кого-то кормить и прибавлять прибыль чужим заведениям, - и добавив в конце пламенной речи: - Ты меня понял? - ух, какого же было его желание схватить меня за грудки и потрясти как нашкодившего котенка. Но он делал вид, старался казаться серьезным и даже угрожающим. Но не прокатит, со мной точно, и надо бы заканчивать, но только я еще не наигрался, поэтому сказал:
  - А если нет? - руки на груди и хмурый взгляд, - что тогда?
  - Тогда пеняй на себя, - и опуская стакан, встает из-за стола, идет ко мне. Руки его сильно сжимаются, кулаки готовы влететь в мое лицо, но все сбивает мой смех, протяжный, заливистый, - поганец! - злобный рык и его рука тянется к шее, только вот в чем проблема, нет у него ни силы, ни возможности меня достать.
  - В чем дело? - спрашиваю его, сжимая на его запястье свою кисть, слышится хруст, крик боли и испуганный вид, - причина, - это слово заставляет его спросить:
  - Что?
  - Причина, которая заставит меня передумать и оставить сердце в твоей груди, - держа его за горло, спрашиваю, а второй рукой беру за драгоценный орган и слегка тяну на себя. Артур истошным воплем заливается и просит оставить ему жизнь, говорит, что готов на все, лишь бы я отпустил.
  - Я бы отпустил, но ты сделал больно той, кто мне дорог, - уточнив, - Регина под моей опекой и покуситься на ее психическое и физическое здоровье, значит покуситься на меня, а я не терплю подобного, - сжимая кулак с сердцем Артура, тот кричит и умоляет:
  - Я все сделаю, только скажи что?
  - Все? - уточняю у висевшего на краю смерти Артура.
  - Да! Только пощади! - умоляет вампир, плача кровавыми слезами, и я вытаскиваю руку из его груди и хочу кинуть в стол, как открывается дверь. И тут входит тот, кто отвлекает меня от развлечения и мести, спасая жизнь Артуру и его заведению. Старый друг, повеса восьмидесятых и девяностых, с кем я проводил потрясающие дни, напиваясь кровью и алкоголем, тот, с кем я делил все невзгоды и печали, тот, кому я обязан пятнами радости в моей темной жизни, тот, кто пропал десять лет назад из-за совета и рьяной охоты на нас и нам подобных. Англичанин, обрусевший и заматеревший:
  - Акира?! - открывая дверь, смотрит на меня и не верит глазам, - Чтоб тебя! - воскликнул он.
  - Себастьян?! - ответил ему тем же, отшвырнув Артура к стене, стряхивая его кровь с моих рук.
  - Акира? - смотря на меня и понимая, что легко отделался, спросил Артур, потирая свою шею не вмешиваясь.
  - Аки! Я так давно не видел твою узкоглазую морду, что даже соскучился! - обнимая меня, уводя из кабинета Артура, сказал Баст. Уже на пороге я повернувшись к вампиру произнес:
  - Я увольняюсь, - и хлопнув дверью, ухожу в компании друга. А путь наш шел в бар, надо за встречу выпить и не важно, что совет гоняет вампиров и нежить, нам плевать. Этот совет ерунда по сравнению с теми, кто выгнал нас из Тулы пару десятилетий назад, там были матерые охотники, не просто протирающие штаны, а штурмующие все закутки и подвалы, устраивающие облавы и рейды. Эти ребята просто дети и ничего не умеют по сравнению с теми профи.
  На протяжении ночи и следующего дня разговаривали о прошлом, настоящем и будущем, от разговоров о прошлом хотелось пить, о настоящем пить, а вот о будущем плакать. Так как хрен его знает, какого оно будет у двух вампиров, жизнь штука непредсказуемая. О многом поговорили, многих вспомнили, оплакали, за упокой выпили, и начали понимать, что хватит, так как двух в стельку пьяных вампиров напивающихся в баре совета могут ждать проблемы серьезнее похмелья. Но нас их внимание минуло. На нас лишь косили тяжелые взгляды и просили пить в другом месте, но мы их слали на трех доступных нам языках, а именно японском, английском и чисто русском. После последнего поняли, что пора идти спать, так как это уже перебор и будет близка опасность себя или раскрыть или в урну глиняную сыграть.
  Пригласил его к нам с лисом, он отказался, сказал, что снимает номер в гостинице и тут проездом. Ищет одного демона, а знакомый колдун привел его сюда. Когда сказал, кого ищет, я тут же протрезвел, а когда он узнал что тот демон мой бывший командир по синсенгуми тоже пришел в себя и сел на ближайшую скамейку.
  - Баст, зачем тебе Харада?
  - Личная месть, - ух, блин, вот дела! Друг приехал убивать капитана и зная его, пока не сделает то, что задумал, не отступит. Так что я решил не ввязываться, а лишь узнать причину его ярого желания. Месть бывает разная, у него к капитану личная неприязнь, а все из-за дел, что ведет Харада, - он убил, точнее по его приказу, главу темного совета в городе, где я жил, до тех пор пока ему не вздумалось править бал и прибрать к себе власть. Потеряв любимую девушку, а она сражалась на стороне главы совета и была против смены власти, вступил с ним в борьбу, да только он сбежал, получив от меня рапирой в печень, я гнался за ним до самого Лондона, но так и не нашел. Потом прошел слух, что он вернулся на родину, в Японию, но и там его след пропал, развернув меня обратно в Россию, а в веселые и лихие времена окунаясь с головой в бокал, я встретил тебя и на какое-то время забыл о нем и боли, что разъедала мне сердце.
  - И что изменилось?
  - Он снова сделал ход.
  - Здесь?
  - Да, - и я сказал, что он предлагал мне к нему присоединиться, получил от Баста полный ненависти взгляд, но обрадовал его тем, что отказал и даже не думал об это, - он собирает около себя значимых для темного народа личностей, нужно быть осторожнее, власть его сильна, авторитет крепок и убить его просто так не получается, пробовал.
  - Значит, нужно искать другой способ, - вот только какой, я пока сам не знаю, - но давай сначала отдохнем и выспимся, - и сказав следующее, ошарашил друга, - мне завтра в колледж, - тут Баст заржал в голос, но когда я сказал, что хожу не просто так, а ради информации и отвода подозрений, заулыбался, сказав:
  - У тебя как всегда, свой план во всей этой заварушке?
  - Будешь много знать, перестанешь крепко спать, - он поднял руки вверх в проигрышном жесте, сказав, что все равно узнает, за эту фразу он получил еще одно предупреждение и рык, и после этого отступил. А я понимая, что рухну и усну прямо на лавочке, отсалютировал ему и пошел домой. Веселые дни, и загадочное будущее, вот что меня ждет. А пока, залезая с головой в одеяло, думал, как быть с Харадой и Бастом. Но не долго, сон взял меня в свои объятия.
  На утро, как и собирался, пошел в колледж, а там Радомир и его интересное сообщение. Оказывается, в документах что я принес, фигурировало имя 'тень за спиной', и теперь совет с помощью колдуна собирается искать этого вампира, точнее меня, и по словам Радомира, чтобы не попасть под раздачу мне нужно залечь на дно и на какое-то время не высовываться. А этого ой как не хочется делать, но увы, скорее всего, придется идти ва-банк, и вскрывать карты. Но это если все не разрулится в ближайшее время. У Радомира было одно предложение, как на время скрыть меня от внимания совета, но по его словам не факт что получиться.
  - Говори, надеюсь, что получиться, раскрываться ой как не хочется, - и колдун меня понимал, так как знал, какого это, пусть и не так опасно как мне.
  - Есть старый способ, о котором многие забыли, - я не знаток ритуалов и заклинаний, поэтому спросил:
  - Какой?
  - Заключить с банши договор, - он об этом говорил, когда упоминал Ириду, - но согласиться ли она, вот в чем вопрос.
  - И это реально?
  - Если все получиться, то да, - я слышал об этом способе, но считал это выдумкой или отговоркой парам банши-вампир, да и примеров мне знакомых контрактников нет. Да и пары такой, не считая мастера и банши из Италии, я не знаю. Он рассказывал мне, что она хранит его тайну, а он взамен по первому ее зову приходит и любого, кого коснется тень ее недовольства - ждет смерть. И выбора у вампира нет, он привязан клятвой до тех пор, пока жива банши, а они живут долго, самой долгоживущей из плакальщиц было почти пять веков, когда она ушла из жизни, но при этом она сохранила свою красоту почти до конца ее пути.
  - Об этом нужно поговорить с самой Иридой.
  - Я не решусь связать с банши свою жизнь, мне тяжело приходиться рядом с Таей, я чую ее постоянно, где бы она не находилась, и не могу представить такое искушение рядом с собой на протяжении всей совместной жизни. Поэтому увы, я не смогу прибегнуть к вашему совету, - склонив голову, сказал, и пожалел что вообще об этом заговорил не проверив помещение. В кабинет вошла в самый разгар наших с Радомиром споров Тая. И убежала из кабинета с колотящимся сердцем и наливающимися краской ушами и щеками. Я не стал за ней бежать, так как знал, отойдет и поговорим. А я пока пошел на лекции и последующую встречу с Бастом. Он попросил встречи со мной и Харадой, я не отказал и попросил демона с ним встретиться и во всем разобраться. Но это ждет меня вечером, а пока лекции и полные гнева и слез глаза Таи. Я не видел причин, по которым она могла на меня обижаться. Обещаний я не давал, и не говорил слов о любви, у меня к ней нет романтических чувств, лишь желание защитить, как и тех, кто может из-за меня пострадать. Лис и колдун так же подвержены опасности, если вскроется моя истинная суть. Ей нет смысла на меня обижаться. Если только она не питала надежд, рассматривая мое внимание как симпатию подобного характера.
  Но поговорить с ней у меня не вышло, случилось кое-что весьма щепетильное. Привет из прошлого, о котором я не хотел вспоминать, а лучше вообще забыть. Возвращаясь в кабинет колдуна после обеда, услышал разговор девушек с моего потока, которые обсуждали, что к нам устроился новый педагог, симпатичный иностранец с бронзовой кожей, пепельными волосами и слегка раскосыми глазами. И все бы ничего, но имя, которое они назвали, заставило меня напрячься и поскорее закончить этот день. Но увы, день этот только начался и у судьбы я сегодня не в фаворитах.
  - Представляете, такой красивый, не женатый и богат, - уточнив, - видела его тачку и часы, - все с ней рядом стоящие восторженно заохали и заахали, какой подарок судьбы, да только вот в чем маленькая деталь, он не того направления и на девушек смотрит лишь как на куколок, игрушек, не больше.
  Но и это не все сюрпризы, его наняли в качестве отличного поисковика, об этом мне поведал Радомир, оставив после уроков, сказав, чтобы я на время взял больничный и не высовывался. Я не собирался прятаться и хотел во что бы то ни стало быть рядом с ним и Миком, поэтому отказал. Он не спорил и сказал что это мое дело, хотел отпустить, но решил спросить о Тае:
  - Как у вас с ней дела?
  - Какие могут быть дела?
  - Ну, я думал... вы с ней вместе? - начал он разговор с вопроса, но у меня и правда к ней лишь интерес общения и дружбы, как с Лисом и волком, а что она придумала, уже не та тема для разговора. Поэтому отвечаю:
  - Нет, - отрицательно покачал головой, - мы не встречаемся, меня заинтересовал ее запах, привкус которого отражался на моем горле и губах, при первой встрече, и вообще я боюсь эта связь добром не кончиться, а связывать себя клятвой стража в мои планы не входит. Не из-за того, что мне не приятно, это опасно для обеих сторон, - колдун понял и принял, осталось донести это до банши. И разговор не заставил себя долго ждать. На моих последних словах она влетает в кабинет Радомира и бросая на стол рюкзак, слушает то, что я сказал колдуну, но у меня был еще один аргумент:
  - Тай, я чую тебя постоянно, - говоря прямым текстом о жажде и возможных последствиях, - но не смогу сдерживаться долго, - на что она слегка зажалась и спросила в каком смысле: - в прямом, - отвечаю.
  - А?
  - Твой запах крови, с примесью возбуждения и страха так и манит меня, а я не могу, - уточняя, - я в этом городе проездом и надолго не задержусь.
  - Причина?
  - Дело семидесятилетней давности, меня в этот город привело оно, и когда все закончиться, я уеду, - она смотрит своими словно море глазами, и не понимает, почему мне нужно уехать и вообще, сдалось мне это дело, если оно опасно и из-за него нужно постоянно переезжать. Поэтому отвечаю: - Нет, это мой долг, - Радомир стоит тихо и слушает, а Тая спрашивает:
  - Почему ты не можешь все это бросить? Раз так опасно...
  - Потому, что никто другой не будет гоняться за этими отбросами так, как гоняюсь я, - и ее глаза, смотрящие мне в душу заставляют вспомнить девушку, что так же смотрела на меня, рассыпаясь прахом на моих руках, когда решила пойти рядом и сражаться против 'Атры', так называлась организация, занимающаяся выявлением нового вида нежити. И ее горящие алым глаза, кровавые слезы и развороченная грудная клетка, с торчащими деревянными кольями мучают меня в кошмарах и наяву.
  - Кир! - позвал меня Мик, - Беги отсюда! - причина в том, что этот хренов фейри, которого нанял совет, развернул магический поисковик, и сейчас в кабинете ректора весь совет с приближенными, ждет, когда фейри покажет лицо, мое лицо.
  - Забей! - и пошел из класса, оставив Таю и Радомира в полном ступоре, на вопрос почему, отвечаю, показывая руку и тату змеи, - она моя охрана от поисковых заклинаний любой сложности, - Радомир выдыхает, а Тая и Мик идут за мной. У нас еще одна пара и домой. А у меня вечером собрание друзей и разбор полетов капитану и Басту. Нужно все утрясти и выяснить, какого хрена творит капитан и что нам от него ждать, да и вообще, ему придется ответить перед Бастом за невесту и ее смерть.
  
  Отступление.
  Совет никак не мог выйти на след знаменитого охотника, прозванного 'Тень за спиной', поэтому решили нанять самого лучшего специалиста по поиску. Знаменитого в особых кругах мага. И не просто мага, а темного фейри. В назначенный день в кабинет ректора постучался молодой мужчина которому, если не знать кто перед ним и тридцати лет не дашь. Высокий, подтянутый, с бронзовым загаром, загадочными глазами медового цвета, светлыми, почти пепельными волосами и костюме с серебряными запонками на манжетах. Войдя, он присел на предложенное кресло и ждал всех, кто должен был придти. И когда собрался совет в полном составе, а именно глава полиции, проректор и мэр города, приступил к исполнениям своих услуг. За работу он взялся с превеликим удовольствием, на причину столь рьяного желания, которым поинтересовался глава полиции:
  - Причина вашего столь скорого приезда, личная или какая-то иная?
  Фейри, смерив мужчину в возрасте хмурым взглядом и кривой улыбкой, ответил:
  - У нас с этим упырем давнишняя история, - никто не спорил и лишь порадовались приехавшему им в помощь фейри. Совет, собравшись полным составом, стали ждать результат. Но крылатый представитель тайного народа испробовал все, ритуалов пять точно, поиск на крови и через силу, даже личную вещь откуда-то взял, но так и не смог найти этого вампира. Сказал, что его что-то держит, и так просто его не найдешь. Собирая чемодан с личным рабочим инвентарем, сообщил, что ему нужно подумать, за что или за кого ему зацепиться. И когда он придумает способ, даст знать.
  - Как у него получается прятаться от поисковых заклинаний и ритуалов? - спросил начальник полиции, на что фейри пояснил:
  - Есть много способов, какой конкретно он использует мне и придется узнать, отбросить в сторону не нужные возможности, ну а пока я пошел, - и хотел уйти, как его остановил ректор колледжа, попросив:
  - Может, вы останетесь в нашем городе? - не долго думая фейри согласился:
  - Останусь с превеликим удовольствием, - потирая руки, предвкушая веселье и предстоящую работу. Жертву своего обольщения он найдет и не отступит, а вот клыкастого гада, оставившего его пристегнутым к дивану и в ниглеже, он поймает чего бы ему это не стоило. Такой позор перед родственниками и друзьями он не испытывал. И ему во что бы то не стало надо найти этого клыкастого урода и отомстить.
  Но чтобы это сделать, нужно найти способ обойти то, чем он закрылся и найти то, с помощью чего он скрыл свое присутствие. Но это сделать трудно и почти невозможно. Шансы есть и ими придется воспользоваться, пусть и будет трудно, по слухам, которые доходят из многих краев, где бывал этот клыкастый японец, он силен и изворотлив. Но и он не пальцем сделан, репутация имеется, как и опыт в поисках изворотливых упырей.
  Заселить его хотели в одну из квартир мэра, по его словам он купил ее дочке, а та уехала и не вернется, на вопрос почему, ответил, что личное и попросил тему эту не затрагивать, фейри не спорил и согласился, семья и их дела его не интересовали. А в квартиру ехать отказался, решил снять номер в отеле, благо в средствах не обделен. И заодно личности интересные имеются. Увидев предмет восхищения, в лице юноши с черными, как вороново крыло волосами и раскосыми глазами, тонким носом и неимоверным запахом снежной вьюги, решил узнать, кто он и как к нему подобраться. Этим фейри решил заняться завтра, а пока отдых и упорядочение мыслей.
  
  Акира
  В планах у меня встреча с друзьями и выяснение отношений с капитаном. Первым делом пошел за Бастом, он снял номер в отеле, и найти его было просто. Нормальный отель без сожителей в постели и белье на весь город один, название странное, но сервис отличный. За другом я пришел сразу после лекций и чтоб мне защиты лишиться, на встречу мне шел тот самый злосчастный фейри, я же сделав вид, что его не вижу, иду в номер к другу, и слава богам он повернул в другую сторону и ушел. Я же, найдя нужную дверь, постучался и вошел, Баст был почти готов, осталось лишь обуться. Что он и делал, пока я изливал ему душу. Когда мы вышли из номера, он спросил:
  - Что ты такого ему сделал и откуда ты его вообще знаешь?
  - Дело было в начале двадцатого века. Я работал на этого фейри и помогал ему с бумагами, заносил все в базы и разбивал по папкам. Это я умел и любил делать, так как порядок в бумагах, как и книгах, наводил сам еще с детства, и никому не доверял этого делать, да никто не спорил. И вот, проработав с ним пару лет, вошел в колею, и даже не обращал внимания на его странные по отношению ко мне намеки. Плевал на все и работал, даже на сутки оставался, засыпая или за столом или на диванчике. А был я по меркам вампиров молод, и защиты такой, какая есть у меня сейчас не было, поэтому и работал по ночам, а днем отсыпался. Опять же если такая возможность была.
  - Как нашему брату и положено, - посмеялся Баст.
  - Да, но дело не в этом. Так получилось, что я расслабился в обществе этого фейри и не заметил, как он перешел черту. Его действия стали настойчивее, я пытался объяснить, что мне не интересен свой пол и что я предпочитаю девушек, но его было не переубедить, - тут Баст подавил смешок, но увидев мой серьезный взгляд, заткнулся, а я продолжил: - в один из моих утомительных дней за бумагами, писаниной, он-то меня и подловил, - друг слушал внимательно, а я был погружен в воспоминания столетней давности, - и как назло я был голоден и не спал двое суток. И почти засыпая, почуял горячие руки на своих плечах, запах лаванды и кусь на ухе, - Баст поперхнулся.
  - Чего? Он пытался тебя соблазнить таким способом?
  - Он принял мою слабость за согласие и начал раздевать, я сопротивлялся, но как и сказал, голодный, сонный, мало на что способен, сил во мне не было, - друг нахмурился, думал, что я таки сдался, но я его обрадовал, - он меня почти раздел, даже нижнее белье порвал. Целовал, лапал и готов был на столе уложить, но я увидел на тумбочке наручники, и решив подыграть, толкнул его на диван.
  - Акира, ты меня пугаешь! - воскликнул Баст.
  - Это еще не все, - месть моя за порушенную честь свершилась, - я говорил, что не дался и сделал то, за что он за мной гоняется.
  - И что ты сделал?
  - Я попросил его полностью раздеться, - а видеть мужскую плоть во все оружие, мне, воспитанному юноше, было трудно, - превознемогая отвращение и желание к порыву в отношении меня, завязал глаза галстуком, а сам тем временем натянул штаны дрожащими руками, кое-как надел рубашку и пристегнув фейри к спинке дивана, засунув ему свои порванные трусы в рот, привязал еще и ноги к стульям, так чтобы он не смог вырваться. Не закрывая за собой дверь, выскочил на улицу, укрывшись от утреннего солнца покрывалом, побежал, что есть сил домой собирать вещи.
  - Аки, ты просто нечто! - ржал во весь голос Баст, - я так и вижу лежащего фейри в полной готовности со стояком и разгоряченным желанием, как и последующую реакцию, когда он понял, что ты убежал, оставив его в таком состоянии.
  - Да, искал он меня тогда после этого случая лет пять, но первым, что я сделал, когда уехал из города, нанес этот рисунок, - показывая на тату змеи. Она меня бережет до сих пор и никакие поисковые заклинания меня не берут. Даже личная вещь не помогает.
  - И что, вообще нет способа тебя отыскать?
  - Есть, один, но о нем никто не знает, даже мастер.
  - Здорово! Но чего ты тогда в отеле всполошился?
  - Он смотрел на меня все тем же взглядом и боюсь, его интерес к нынешнему мне не просто так. Он меня не узнал, но заинтересовался и скорее всего мне снова придется отбиваться от его настойчивых знаков внимания.
  За разговорами мы подошли к кафе, где была назначена встреча с Харадой. Баст был зол, но держал себя в руках и готовился выслушать все, что ему скажет демон. А Харада тем временем нахмурился, увидев в моей компании вампира, спросил:
  - Кто это, Акира?
  - Мой друг Себастьян, - надо было видеть лицо капитана, его перекосило, ведь имя он в отличие от самого обладателя знал и понял, что за разговор у меня к нему имелся. Харада пригласил за стол. Мы не отказались, и начался разговор с выяснением деталей и причин, капитан слушал все, в чем его обвинял Баст, и даже не спорил. И Баст, увидев Хараду в раскаянном состоянии, спросил:
  - Стоит та власть, к которой ты рвешься всех загубленных жизней?
  - Игра стоит свеч, - развел руки в сторону демон, - у меня есть цель я к ней иду, - но добавил, - а девушке твоей я говорил, чтобы она не лезла в это дело и сдала свои позиции, - Баст схватил его за горло, - но она выбрала бой со мной, - вырываясь, он тем самым привлекал внимания, на нас глазели все, но этим двоим, как и мне плевать, - пусти, - прохрипел демон, - она сама выбрала смерть, а не быть с тобой, - на эти слова друг еще сильнее сжал горло демона, послышался хруст, пришлось вмешаться мне:
  - Отпусти его, - но он не слышал, - не здесь!
  - Аки, ты знаешь, как трудно терять родное и близкое существо, особенно в нашем состоянии? - этими словами друг задел меня за живое, и увидев кислую мину, Себастьян сказал, - так что не суди меня, ты сам до сих пор гоняешься за своими личными демонами, а все почему?
  - Акира, ты тоже кого-то потерял? - прохрипел демон.
  - Да, - сжимая кулаки до черных точек в глазах, - она рассыпалась прахом на моих руках, - и перед глазами стоит Миранда, помогавшая мне уничтожать гулей и каннибалов, питающихся кровью вампиров, но она попала под клыки каннибала и стала такой же и лишь перед тем, как рассыпаться, к ней вернулось сознание и она на прощание коснулась моей влажной от слез щеки и рассыпалась, - и я тебя понимаю.
  - Аки, - обратился ко мне Баст, - и что же ты сделал?
  - Делаю до сих пор, выслеживаю этих мразей и вырезаю под корень всех, до единого, - на этих словах, как мне показалось, Баст поник.
  - Но как ты смог пережить ту боль? - капитан смотрел на меня и искал ответ на свой вопрос через мой ответ.
  - Есть у нас одна особенность, - глядя на друга отвечаю, - Баст меня поймет, она и помогает пережить, но не долго. После того как все вернется, станет еще хуже. Все, что ты совершил свалиться на тебя как мешок картошки и будет тебе плохо и больно, что ни нашел ничего лучше, кроме этого способа.
  - Аки, а ты ведь был без предохранителя, когда мы с тобой познакомились?
  - Да, я тогда топил горе в вине и крови. След я потерял, и найти членов 'Атры' не мог. Вот и остановился в городе с малым количеством народа и огромным запасом спиртного. А там ты! - опустив руку на плечо друга, сказал.
  - И как ты вернул свои чувства? - капитан понял о чем речь, как и то, что их можно, пусть и сложно вернуть.
  - Увидел, как гули раздирают девочку, а сама она в крови и остекленевшими от безысходности глазами. Ей лет тринадцать, а жизнь висит на волоске. И первая из эмоций ко мне вернувшихся это гнев. Я призвал силу и порвал теневыми лезвиями гулей на мелкие кусочки, напоил малышку кровью, принес в больницу и пошел по следу, что дали мне гули. А девочку я больше не видел. Ей сейчас должно быть лет тридцать восемь или сорок. Точно не помню, в каком году это было, не считал.
  - Прости, что вернул в те дни, - попросил прощения Баст, я улыбнулся, отмахнулся и спросил:
  - Так как, выяснили отношения или еще скандалы будут? А то у меня своих дел полно, - и в кармане послышался звонок, и на экране номер лейтенанта, сняв трубку спросил: - в чем дело?
  - Есть новое дело, обескровленное тело, нашли пару часов назад, приезжай, посмотри, - я не спорил, согласился, спросил куда, она удивила: - морг, тело там.
  - Хорошо, скоро буду, - и откланявшись, перед этим взяв клятву, что друзья не порвут друг друга на британский флаг, ушел. Снег валил хлопьями, как и в нашу прошлую с ней встречу, но в отличие от прошлого раза, на лавочке сидеть не пришлось. Меня ждали у входа в царство смерти и трупов, а вид женщина имела взбудораженный. На вопрос в чем дело и почему так срочно, ответила вопросом на вопрос:
   - А ты своих мертвых, от людей отличишь?
  - Да, - и не успел я спросить причину, как увидел своими глазами, - твою мать!
  - Кирилл? В чем дело? - а я коснувшись глаз почившего юноши, которому и десяти лет в облике вампира нет, ответил:
  - Это не человек, вампир, - она не поняла, я пояснил, - его выпили до суха, - она посмотрела на меня непонимающим взглядом, но немного отойдя от первого шока спросила:
  - Как это его выпили досуха? Кто вампирами питается?
  - Вампиры, - она снова впала в ступор, пришлось ей все по-порядку объяснять, с самого начала, а это Вторая Мировая и фашисты с их любовью к экспериментами. Лейтенант слушала внимательно, не перебивала, и лишь спросила, что за организация.
  - Это 'Атра'
  - Кто? - переспросила она, так как о ней мало кто знает, и почти никто не выживал, если узнавал. Организация подчищает за собой хвосты.
  - Это организация, занимающаяся экспериментами. Они положили начало всему, так сказать, заложили основу всему, что твориться до сих пор. Члены этой организации проводили и проводят свои опыты не только на людях, но и на нас. За ними я гоняюсь почти семьдесят лет, и каждый раз кого-то упускаю, оставляя всходы новому кружку рукоделия.
  - И что за твари получаются из вас? И как найти того, кто сотворил такое? - показывая на тело вампира.
  - Или гули или каннибалы, гули едят плоть, а каннибалы пьют кровь и обращают в подобных себе, но гулей контролирует с помощью связей создатель, а каннибала только мастер. Если убить мастера умрут его отпрыски, тоже самое с гулями, но убить их проще, - но тут меня поразил вопрос лейтенанта:
   - А если он сам убьет создателя? - над этим я не думал, да и не было в моей практике такого. Мастера убить не так просто, если только ваши силы изначально равны. А так, он сломит твою волю своей, и ты не сможешь противостоять силе его воли и приказам. Но вопрос интересный.
  - Не проверял, не в курсе, - она же спросила, кто убил юношу и есть ли вероятность, что он проснется вампиром-каннибалом, - есть такая вероятность, поэтому я взял это, - показывая на кол, резко погружая в грудь почившего от клыков собрата вампира. Резкий выдох из его груди и лишь пыль осталась лежать на столе, - вот и ответ на ваш вопрос. Если бы вы не позвали меня и оформили как человека, проснулся бы этот юноша через пару часов опасной бомбой замедленного действия и не факт, что свои бы его раскусили. Надо знать пару отличительных особенностей.
  - Каких?
  - Первая - это цвет его глаз, он не как у нас на черном фоне алый, а просто горящий алым, и вторая - клыки, у таких как они, клыки видны постоянно, мы можем их прятать, а вот они нет, поэтому такие вампиры никогда не улыбаются, прячут зубки и не светят глазками.
  - И что, не зная этого, их от простых вампиров не отличишь? - кивок согласия, - и как теперь быть? - я сам не знал, но предположил:
  - Искать того, кто с ним такое сотворил, - и тут у меня в голове щелкнуло, - а те тела, что вы мне показывали, закопали и похоронили?
  - Да, а что? - она была взволнована и спрашивала о каждом моменте, раз есть такая вероятность, как опасность города и его жителям.
  - Я не знаю, но думаю, стоит проверить.
  - Причина? - смотрела женщина и хмуря брови, ждала ответ.
  - Возможно, это только мое предположение, их обратили, - уточняя, - ведь мы сначала должны умереть, а потом проснуться с жаждой крови и если так и было, дела плохи.
  - Зачем кому-то столько молодых вампиров?
  - Тут два варианта или ради еды, или ради армии канибаллов и гулей.
  - Стоит проверить те могилы и узнать, встали тела новообращенными или нет, - лейтенант тут же составила список дел и со мной их согласовав, получила благодарность. Хватка у нее стальная, и никак не могу понять кому из моих знакомых она приходиться родней.
  - Буду тебе благодарен, - склонившись в знак почтения, а в этот момент заходит глава отдела полиции, лейтенант закрывает меня собой и просит не лезть. А сама готовиться отчитываться, но шеф не спешит ее слушать, а смотрит на меня:
  - Кирилл, какими судьбами?
  - Вот, вампира обезвредил, - выходя из-за ее плеча, отвечаю, а лейтенант смотрит на нас и не понимает, - лейтенант Соловьева мне помогала, - она лишь кивнула, а глава отдела посмотрел на меня, пригласив следовать за ним. Я не спорил и пошел, а женщине сказал, когда все про тела тех убитых узнает, пусть набирает меня, и я приду. А глава отдела повел в свой кабинет, и пригласив войти, усадил за стол и показал папки, мною оставленные.
  - Кирилл, есть вопрос, - я не удивился, - знаешь ли ты, 'Тень за спиной', в твоих документах упоминалось имя этого вампира охотящегося на своих, - мне не нравилось его интерпретирование, но выдавать себя пустым гневом не стал. Мне это на руку не сыграет, и чтобы не засиживаться в стенах владений основателя и члена совета, сказал:
  - Нет, лишь слышал о нем много, как хорошего, так и плохого, - и ведь не соврал, я столько о себе слышал, что не каждый таким резюме может обладать. Он понял, что я так просто не скажу все, что он от меня хочет, но смирившись с моим упрямством и отсутствием улик и без наличия доказательств моей осведомленности, отпустил с наилучшими пожеланиями.
  Я же, выйдя из кабинета, пройдя по коридору, услышал ругань и страшную отборную русскую брань, точнее мат. Мэр города, на повышенных тонах покрывал стоящую рядом девушку не лучшим в общении сленгом. Она же, сверлила его взглядом и не отставала в умении красочно выражаться. А по запаху, понял причину столь резкого разговора. Дочь мэра была из наших, и тот факт, что она пришла на территорию совета, и владения его друга, еще больше бесили мужчину.
  - Я вообще сделал тебе милость и не всадил кол в твое гнилое сердце, - девушка ему отвечала:
  - Милость? После того, как сам отдал меня ему? - брови девушки были сдвинуты к переносице, глаза грели гневом, руки сжаты в кулаки до крови от удлинившихся когтей, она держалась из последних сил, чтобы не набить отцу рожу, и хорошо держалась.
  - Ты должна была разобраться! - упрекал ее отец.
  - Как? - рыкнула она.
  - Умереть от солнца, как только пришла в себя, - гнев ее сошел на нет, руки разжались, глаза потеряли гнев, наполнились непониманием и удивлением, девушка не знала что ответить, а он и рад стараться, - что? Сказать нечего? Значит, ты была не против перемен, и сама решила стать такой, тогда в чем претензия относительно меня? Я умываю руки, - и схватив ее за руку, стал тащить на выход, - и чтобы рядом с городом не появлялась, - на что она резко вырывает свою руку и отвечает:
  - Хрен тебе! - и резко покидает отдел полиции. Стояла около входа пару минут, сдерживая рвущиеся слезы, но поборов порыв разреветься, сжала волю и силу духа в кулак и пошла вперед.
  Я выхожу из отдела и иду за ней следом. По пути выяснил, где сидят демон с вампиром, пошел туда, кафе Артура 'Весельчак'. Девушка шла туда же. От отдела полиции до кафе пятнадцать минут пешком, все это время я шел за ней и пытался понять, знаю я ее или нет. А когда подошли к заведению, наваждение прошло. Она вошла, повесила пуховик на вешалку, а когда в поле зрения появился я, тут же спросила, резко приблизившись, смотря в глаза: - ты был в отделе полиции, шел за мной, преследуешь меня? - я отрицательно покачал головой, - тебя отец подослал? - снова отрицательно качнул головой.
  - Нет, просто пути совпали, меня друзья ждут, - и показал на кафе, - я тут раньше работал, только пару дней назад уволился, - ее руки тут же опустились, гнев из глаз ушел, она лишь удивилась, но спросила:
  - Почему?
  - Не сошлись во мнениях с начальником, - и посмотрел в сторону Артура, словил от него взгляд страха, а застрявший в его горле нервный комок он тут же проглотил и попытался сбежать, но рука Себастьяна, сидевшего в углу с Харадой, заставили Артура остаться и наслаждаться обществом изрядно выпивших мужчин, которые перебрались из кафе с пирожными и кофе в кафе с вином и ликером. А увидев меня в компании девушки, позвали к столу:
  - Кир! Падай! - и к своему стыду, только сейчас вспомнил:
  - Извини, я не представился, Кирилл, - она, скинув пальто на вешалку, ответила:
  - Лука, и ты меня извини, я нервная в последнее время, отец в город не пускает, кислород перекрыл, на работу нигде не берут, квартиру не сдают, вот и пришла разбираться, а он...
  - Видел, слышал, - и посмотрев на Артура спросил: - Работа для девушки есть?
  - Есть, - и пошел за бумагами, а Лука улыбнулась и поблагодарила. Харада и Баст пили и разговаривали о прошлом и наболевшем, я же думал и вспоминал, где видел девушку и не ошибаюсь ли я. Почему-то мне показалось еще в отделе, что я ее знаю или видел где-то. Черты ее лица, бездонные голубые глаза, каре прямых пшеничных волос, маленький носик, тонкая ниточка губ, острый подбородок. Но я не один так думал, она так же смотрела на меня и внимательно изучала. Но через какое-то время решилась и спросила:
  - Кирилл, а скажи, где ты был в конце 90х?
  - Здесь точно не был, - а где был, не помню. Многое тогда со мной случилось. Память подводит, так как дела мои были отнюдь не положительной направленности. А лучшее лекарство от таких воспоминаний или блокировка или принятие. Вот поэтому что-то помню, что-то нет. И к моему удивлению, как оказалась, ее здесь тоже не было, она жила с мамой в другом городе, а потом, после кошмарного случая, где ее чуть не убили, переехала к отцу.
  - Мне тогда лет тринадцать было, я возвращалась из музыкальной школы через парк, место спокойное, фонари горят, но на меня напали несколько человек, чем-то резали, или рвали когтями, мне не сказали, да и сама так и не узнала, словно блок на памяти стоит. В тот день я почти умерла, и если бы кто-то не отпугнул их, так и лежала бы до приезда милиции и скорой.
  - А что на тебе надето было? - в голове моей стояла картина и образ девочки в синих джинсах, водолазке и расстегнутом пальто со скрипкой в чехле и пакетом со сменной обувью.
  - Джинсы, водолазка, пальто, которое потом выкинуть пришлось, и скрипка. Ее я тоже после того случая бросила, ассоциации и все такое. А что? - смотря на меня обескураженного, спросила девушка, не успел я ответить, как Баст выкрикнул:
  - Так вот кто тебе человечность вернул! - он был навеселе, от резкой смены положения Баста качнуло, но Харада его поймал и усадил обратно.
  - О чем он говорит? - спросила Лука, а я готов был их обоих через тень отправить куда-нибудь подальше. Но раз пошло такое дело, придется открывать всю правду, пусть и не особо хотелось.
  - Дело в том, что 80х и 90х я почти не помню, напивался кровью, алкоголем, даже убивал, всех кто мне чем-то был не угоден, и в один из таких дней, гуляя в парке, держа в руках бутылку виски, услышал крик и решил узнать, кто там так орет и гулять спокойно не дает, - это сейчас я бы побежал помочь, а тогда мне просто хотелось заткнуть кричащего человека и идти гулять дальше, - но когда я увидел лежащую в луже крови девочку и стоящих над ней гулей, тут же вспомнил, почему я вообще тут, и что я делаю.
  - И почему ты был там?
  - Гулял, думал, а тут девочка, - она смотрела, ловила каждое мое слово и ждала, когда же я скажу, - увидел гулей, ее в крови и у меня щелкнуло, - предохранитель на место вернулся, и это было отвратное чувство, боль вперемешку со стыдом, что не нашел выход лучше, чем вырубить чувства. Но благодаря той ночи мозги мои встали на место, как и чувства, - не долго думая, призвал силу и теневыми лезвиями уничтожил гулей. Убедился, что девочка в порядке, напоил ее кровью, частично стер воспоминания, отнес в больницу и пошел по следу гулей и их создателей.
  - Кирилл, - позвала меня Лука, - это ты спас меня двадцать пять лет назад? - ее полные надежды глаза смотрели на меня и сама она с замиранием сердца, ждала ответа. Сопоставив все, пришел к выводу, что это она была в том парке, поэтому ответил:
  - Если у нас общие воспоминания, то да, - казалось от всего услышанного Баст и Харада протрезвели и как раз во время. К нам пришли незваные гости. Подбежал Артур, рухнув на стол, а в спине его торчит кол. Их или кто-то послал или они сами, но это маловероятно. Скорее их наняли, и я даже предполагаю кто.
  Подобная ситуация заставила простых посетителей с криками о помощи выбежать из кафе. Знающие остались, как и мы ждали продолжения. Посмотрев туда, откуда вышел Арт, убедился что мы всем составом попали в западню. Артур еще жив, но ненадолго. Яд сделает свое дело. Охотники в составе пятерых человек, с виду обычных и ничем не примечательных мужчин среднего возраста, присоединились к воссоединению. Оставшиеся посетители, как только поняли, что тут происходит, резко покинули кафе и закрыли за собой дверь, выбежать не успел лишь Артем, подошедший ко мне, спросивший что делать. Я сам не знал, так что смотрел на незваных гостей, как и мои товарищи по несчастью. Охотники осмотрели нашу разношерстную компанию и озвучили:
  - Какая радость! - воскликнул один их них, мужчина средних лет, поджарый, крупный, но видно, что не молодой, с проплешинами и морщинами на суровом лице с широкими скулами, тяжелым подбородком. Обвешанный деревянными и серебряными кольями, обут в берцы со стальным носом, стандартная экипировка, - нам только одного заказали, а тут такое веселье! Столько грязи разом устраним! - в голосе полно радости, как и в глазах. Лука смотрела на меня, взгляд ее был виноватым, ведь это за ней, а пострадаем мы. Но, я ее успокоил, сказав, что все будет хорошо.
  А в их глазах плескался азарт, для них это что-то вроде охоты на кабана или лису, а не нежить в нашем лице. Как само собой разумеющееся. За это и не люблю охотников-любителей. Мнят из себя, не пойми чего, а на деле лишь тех могут достать, кто десятка три прожил в роли нежити. На нас, кому перевалило за сотню, могут охотиться не все, лишь один из десяти охотников. Да и те, не связываются, если только ты не несешь за собой кучу трупов в мешке. А так, лишь приглядывают и периодически дают о себе знать.
  - Это кто грязь? - рыкнул было Тёма, но я его осадил, положив руку на плечо, - молчу, - показал он жест и лишь смотрел на всех нас.
  - Вы все, - показывая на нас, - грязь и язва на теле мира и общества, - да, стандартная речь охотника, мне кажется, они ее все учат и сдают на выпускных экзаменах. Скучно и нудно. Посмотрел на Баста, тот тоже был не в восторге, понимал, веселья не получиться, хоть и будет потасовка, нам они не противники.
  - Допустим! - сказал я, выходя вперед, - и что дальше? - смерив охотника серьезным взглядом, и ответ не заставил себя долго ждать. Он резко выкинул руку вперед, спустил курок, и сказал:
  - Вот! - и мне в грудь полетел деревянный кол, его поймать мне не составило труда, так как это было предсказуемо и для меня медленно.
  - Не убедил, - и крутанув его в руке, кинул обратно тому, кто его в меня выпустил, только мой бросок, в отличие от его, припечатал охотника к стене, кол застрял в его горле, держа крепко и намертво. На меня тут же ополчились все его оставшиеся собратья, приготовили оружие, и удивили, привели не только друзей, но и более опытных и матерых вояк. Те, в отличие от любителей, вооружены были серьезнее. Запах яда, как и пистолет с достаточным запасом обойм, были на ремнях. И чтоб мне провалиться, этих охотников я знал, но и они в курсе кто мы. Не смотря на прошедшие тридцать лет, увидев нас с Бастом, охотники одарили сначала меня, потом его широкой улыбкой и счастьем в глазах, а главарь сказал:
  - Давно мы вас ищем, - я развел руки в сторону, мол, нашел, - но теперь вы от нас не уйдете, - я его обрадовал:
  - Лично я не собираюсь, - и спросил друга, - а ты?
  - И я нет! - обрадовался Баст.
  Друг, как и все вампиры Англии, владел магией крови, поэтому в его руке уже пару минут как лежали кровавые парные клинки, а у моих ног стояли три теневых пса, в руках катана, на поясе кадати и бой начался. Мебель я унес через тень, оставив пустое пространство, для большей маневренности. А вояки и правда с возрастом стали еще лучше. Но и мы с другом зря времени не теряли, да и я тогда подавлен был, искал способы нарваться, пускался во все тяжкие, а сейчас я трезв разумом и спокоен сердцем.
  Видел, как сражаются Себастьян, Лука и Харада, лишь волк не справлялся, отправив к нему тень, откинул охотника на пару километров от города. Тёма кивнул в знак благодарности и стал лишь наблюдателем. Друзья так же, как и я, сражались в пол силы. Харада даже облик не сменил, Лука и Себастьян использовали лишь мечи, у Луки магия воздуха, сгусток ветра она сформировала в короткий клинок и отбивала атаки старого охотника, но надо отдать должное, вояка хорош, против нас с Бастом долго не выдержит, а вот девушку изрядно погоняет, что он и делал. Но в конечном итоге, Лука отпустила меч и простым магическим всплеском отправила старика к стене. Баст разобрался со своим охотником, так же быстро, как и Харада, кровавая ловушка и охотник без возможности выбраться и выжить. Демон не применяя магию рода, лишь одной скоростью и силой уложил вояку на лопатки, оставив ему на память клинок внутри.
  Я же, сражался с главарем их шайки и был приятно удивлен, движения мои быстры, точны, резки, противник обороняется, но и атаковать умудряется. Правда меня он так и не достал, пусть и пытался. В итоге, катана ломает меч охотника и держит его на расстояние. А тот, подняв руки, стоит у стены и ждет своей участи, так я думал, но нет. В данный момент все было по их задумке.
  Со спины на меня летит меч еще одного охотника, а тот, кто стоит пораженный рядом со мной, берет за лезвие мой меч и пронзает самого себя, загоняя металл под ребра, одаривая победной улыбкой. Я дернул, было руку, но он что есть сил, влетает спиной в стену, лезвие входит как по маслу. Кирпич и кости охотника крепки, лезвие моего меча железной хваткой сковывает не только трещащие от каждого движения разрывавшие легкие сломанные ребра охотника, но и рука, так же нещадно им загубленная и изрезанная в кровь. Таким способом меня хотели поймать на месте, но они забыли, я маг теней, и тот, кто за спиной пытается достать мое сердце, так же улыбаясь и радуясь, оказывается в пустыне, и с помощью все той же тени я загоняю охотника по шею в песок. А тот, кто пожертвовал собой, спрашивает:
  - Кто ты, вампир? - изо рта его вырывается сгусток крови, легкие, как и все органы заполняются кровью, он быстро приближается к критической точке, смерть, как у нас говориться, точит на него косу.
  - Акира Исида, - глаза охотника увеличиваются, руки его отпускают клинок. Конец близок, поэтому он с поклоном принимает поражение, я его отпускаю. Лезвие в ножнах, тень под контролем, но не все прошло гладко. Умирая, падая на пол, он оставляет подарочек напоследок, - зараза! - из моего плеча, торчит деревянный кол. На его запястье был закреплен ремень со спусковым механизмом, он его использовал и раунд, пусть и проиграна война, за ним. Кожу тут же обдало жаром и опалило огнем, кол был закален с помощью святой воды. Охотник умирает с улыбкой, а те, кто их привел, убегают с мокрыми от страха штанами, услышав имя охотника-вампира. Только не далеко. Тайну моего имени уносят в могилу, так как тень переносит их в пустыню, загнав, как и старого вояку по самую маковку в песок. Харада спросил как я, видя кол, резко выдергивает его и подставляет плечо. Я ругаюсь и ищу взглядом Луку. Она сидит на оставшемся в этом кафе стуле и ругается на чем свет стоит. Я же, зажимая рукой рану, краем глаза смотрю на Баста и вижу реакцию, которую не хотел видеть и вообще не надеялся увидеть от друга, но об этом я с ним поговорю на сытой желудок. Для подобного понадобиться спокойное состояние и ясномыслящая голова.
  Кафе свободно, но разрушено. Да и восстанавливать его некому. Артур почил от яда и рассыпался прахом. Кто будет владельцем, узнаем из завещания. Всей компанией, волк, демон, и мы с Лукой и Бастом вышли, закрыв за этим когда-то хорошим заведением дверь.
  Лука идет рядом, держа за руку, говорит, что побудет со мной и поможет перевязать рану и вообще у нас с ней есть темы для разговора. Не отрицал, поговорить надо. Попрощался с друзьями, пошел с девушкой по направлению к дому. Набрал лиса, но получил странный ответ, заставивший взволноваться и поторопиться. Лука не отставала и лишь спросила, как я понял. Сказал, что он назвал меня Кириллом, хотя дома он называет меня истинным именем, и еще когда звонит по телефону из дома, разговаривает на японском, а тут на русском и при этом с кучей орфографических и грамматических ошибок. Такое чувство, что он не может что-то сказать и подбирает слова, но нервничает и путается. А это у него в первый раз.
  Лука молча идет за мной, и когда подходим к дому, замечаю не стоявшую у нашего и соседнего подъезда машину. И ее я уже видел. На ней, если я правильно помню, ездил фейри. О ней шептались девочки, говоря, что она стоит кучу денег и что она и все ее внутренности сделаны и подобраны по заказу. Причин его такого ко мне скорого внимания может быть две. Первая - меня кто-то сдал, и вторая - сам понял. Первая, скорее всего, отпадает. Посторонние кроме почившего Артура, и банши не знают о моей истинной сущности, а вот вторая вероятнее. Сопоставил несколько фактов и сделал выводы, он сыщик и улики с деталями для него хлеб насущный. Так что он ждет меня уверенный в своих убеждениях. Только вот в чем дело, мне плевать. Убить он меня не убьет, силенок не хватит. Единственная проблема - сдаст совету. Но и тут я не расстроюсь. Лука спросила почему, ответил:
  - Я здесь на долго не задержусь, - она поникла, я предложил: - можешь ко мне присоединиться, все равно тебе жизни в этом городе с отцом мэром не будет, - и добавил то, от чего она погрустнела, - может быть, пока путешествуешь со мной, найдешь свое место и останешься там, - она хотела что-то еще сказать, но лифт поднялся на нужный этаж. На пороге, переминаясь с ноги на ногу, меня встречал Мик. Скинув обувь и пальто, успокоил друга, сказал, что я со всем разберусь, он хотел меня предупредить, но я лишь попросил пристроить Луку и оставить нас с фейри наедине.
  - Как скажешь, друг, - видя мое не важное состояние, он предложил помощь, но я попросил принести мне бинты, и когда лис положил на тумбу аптечку, поблагодарил за оказанное внимание, промывать рану пока не буду, сначала разговор с фейри.
  Когда вошел на кухню, поймал на себе полный гнева и радости одновременно взгляд. Фейри как всегда был на высоте, внешность с возрастом только добавила стати и аристократического лоска. Пусть время не то, что при нашей общей работе, года не изменили его любовь к шику и богатству. Бронзовая кожа, заделанные в высокий хвост пепельные волосы, остроконечные уши украшены семейными серьгами, а одежда от самых дорогих кутюрье мира. И лишь запах лаванды и оливкового масла остался неизменным, погружая меня во времена нашего знакомства и дружбы. Это я так думал, пусть и был разочарован таким ко мне отношением и порывом.
  Воспоминания отвлекли меня от настоящего, стряхнув остатки наваждения о прошлом, налил в чайник воды, вскипятил, насыпал кофе, одну ложку сахара и кофе себе в бокал, в другой бокал три ложки сахара и полторы кофе, и тут же последовала реплика:
  - До сих пор помнишь, сколько я кладу сахара и кофе?! - восхищенно произнес фейри. Я зашипел, так как от поворота головы в любую сторону по телу разливался поток боли, но ответил:
  - На память не страдаю, - и протянул кружку, добавил: - зачем пришел? - садясь на стул напротив. Боль в плече жуткая, но раздеваться и перебинтовываться у него на глазах не стану. После, попрошу лиса или Луку, а пока разговор.
  - Убедиться, - отхлюпывая, сказал он.
  - Убедился? - спросил.
  - Да, - ответил он. Смотрю и не понимаю, что он задумал. Чего хочет, почему не нападает и не бежит докладывать совету? О чем и спросил:
  - А почему совету не доложил?
  - А кто они мне, чтобы я им докладывал?
  - Договор, условия? Или со временем можно и не выполнять условия сделок?
  - Если бы она была по правилам, - намекая не на устную форму, а на задокументированную, - то я бы сразу все им рассказал, как только выяснил и нашел объект заказа, а так, на мое усмотрение. А мое усмотрение в том, что твоя тайна останется со мной. Я тебя совету не сдам, мне от этого никакой выгоды. Ты снова прятаться начнешь, а найти тебя в следующий раз будет трудно. Нет якоря.
  - Как и сто лет назад, ничего не меняется, - ничему не удивился, - так почему ты ничего не делаешь? - ставя бокал, спросил: - я тут, не убегаю, чего медлишь? - разводя руки в сторону, показывая, что я не сопротивляюсь и готов как к бою, так и мести, на что фейри смерил меня прищуром и как это было раньше, загадочно спросил:
  - А что я должен сделать? - отпивая из бокала, ставя его на стол.
  - Думал, что убьешь, за такой позор. Я же тебя не только на всю семью ославил, но и на весь город. Убежал, а ты лежал, да в таком виде. Я же тебя распаковал полностью, еще и презент на память оставил, - мои слова дошли до адресата, фейри тут же скинул приветливость с лица и пылал гневом, но держал себя в руках. Скрестив руки на груди, закинув ногу на ногу, он подбирал подходящие по цензуре и разговору слова.
  - Ты прав, хотел. Первые пять лет не спал почти, все свои средства в твои поиски вбухал, а это уйма денег на ветер, следующие пятьдесят лет просто наводил справки, искал зацепки, но потом искал просто так, чтобы найти, уже азарт самого поиска поглотил. Не знал, чем ты скрылся, но пришлось прекратить поиск своего обидчика, резко возникли семейные проблемы, наследие и власть, они меня не прельщают, отказался, а пока со всем разбирался, остыл и забыл о тебе и твоей выходке. Жил, работал, развлекался, слышал слухи, но не обращал внимания, мало ли на земле вампиров японцев, всех что ли отлавливать. И тут, пару недель назад пришел заказ. Искали одного англичанина, Себастьяна, и у него в друзьях, кто бы мог подумать, догадайся, кто самый лучший друг?
  - Я, - даже не отрицал, а он продолжал:
  - Его я нашел, догнал в этом городе, хотел вести к заказчику, как мне предложили другую работенку, найти некоего 'тень за спиной' и кто бы мог подумать, что им окажешься ты, Аки. Не знал.
  - А я и не указывал этого в досье, когда на работу нанимался.
  - Да, но ты личность выдающаяся.
  - Это было после работы с тобой, Габриель, - произнес его имя, услышать его от меня - это услада для его ушей, он улыбнулся своей шикарной жемчужной улыбкой, сказав:
  - И имя ты мое помнишь и все так же с неохотой называешь, - допив кофе, подошел, взял со стола бинт, хотел меня перевязать, но я сжал его запястья, сказав:
  - Я сам, - он отпустил руки, улыбнувшись, попрощался, сказав что если вдруг будет нужна помощь, он ее окажет и ничего не попросит взамен. Оставил номер телефона, извинившись перед лисом, покинул квартиру.
  На кухню влетел встревоженный Мик, а я потеряв заряд бодрости от предвкушения проблемы, получил порцию отката от раны рухнул на стул. Мик тут же стянув с меня рубашку, обработал все перекисью, и стал забинтовывать. Только рана глубокая и без подпитки заживать будет долго. Но к Регине я на это неделе не пойду. Придется сном лечить свои раны и ждать подходящего случая. Мик предлагал мне свою кровь, но я не рискнул, не знал как кровь ёкая на мне отразиться. Пошел спать, поблагодарив лиса за руку дружбы и все, что он для меня делает. Тот отмахнулся и сказал, что на то друзья и нужны.
  
  Себастьян
  Сорок лет я хранил секрет, держал себя в руках, охотился на маньяков и убийц, и тут дал слабину, и покусился на единственного в этом мире друга. Кровь Акиры заставила меня пустить голод по венам, и от его внимательного и заточенного взгляда этот момент не ушел. В ближайшее время мне предстоит серьезный разговор с Акирой. Думал, как буду оправдываться, и убегать от лучшего друга и понял, если Аки решит меня убить, сопротивляться не стану. Я не просто нежить, а опасная нежить, пожиратель (verschlinger), так нас называли те, кто сделал такими. Я сбежал, а остальных убил Аки. Скрывался, убивал, но выжил. Только не долго был без поводка, приказ явиться и все как в тумане, но не знаю что мне помогло, сила воли или случай, но призвав силу, убил мастера кровавым колом, и хотел убить себя, но лишь ранил, упал и ждал смерти, но нет. Пришел в себя и осознал, сознание свободно и надо мной никто не властен. Так и прошли сорок лет.
  Призвание, со свои обонянием нашел быстро, беру заказы у полиции и гоняюсь за маньяками в ближайших городах. Кого-то сдаю под стражу, а кого-то убиваю, пополняя запас и снова в путь. И тут оплошность! Друга ранили, а я закапал на него слюной. Голод я утолил, благо запаса еще на пару месяцев хватит. Оставался вопрос, как быть с тем, что раскрылся?
  Его помог решить звонок от Акиры. Случилось это через три дня. Скорее всего, друг еще не отошел от раны и все это время отлеживался. Кол вошел глубоко в плечо, и ко всему был заговорен и окроплен святой водой. От этого долго на ноги встают. Нужно несколько дней, даже при хорошем питании.
  - Баст, надо поговорить, - я не отрицал, согласовали место и время, - жду! - требовательный голос Акиры не предвещал ничего хорошего. Но я надеялся на лучшее, но готовился к худшему.
  Место, куда пригласил меня Акира, это парк. Погода позволяла, а пройтись и поговорить было о чем. Как и договаривались, пришел к главному входу и наткнувшись на потемневший взгляд друга, закутанного в привычное глазу черное пальто и шарф, повинился, сказав:
  - Надо было сказать, - он тяжело вздохнул, пошел вперед, я следом, - убьешь?
  - А надо? - вопрос жесток, но правилен. С его стороны шел негатив, но он держал себя в руках, - рассказывай! - потребовал Акира. Запаха крови от друга я не чувствовал, но видно, что он не до конца восстановился. Резко не поворачивался и шел медленно, да и темные очки на глазах, говорили о том, что он не в лучшей форме. На вопрос как он себя чувствует, сказал, что все зажило, и остался вопрос с питанием. Но и эту проблему решит чуть позже.
  - Ты первый, кому я это расскажу, - он молча шел вперед, а я продолжал, - сорок лет назад я попал в лапы 'Атры', меня резали, жгли, травили, издевались как могли, но все без толку. Думал, за ненадобностью кол вгонят и все, кучка пепла, но надомной и еще пятерыми парнями и двумя девушками провели эксперимент. Попавшие им в руки записи сорокалетней давности, времен рейха, зажгли огонь азарта, и для этого все было под рукой, нужное количество образцов, развернутые и понятые даже школьнику записи грели черную гнилую душу. Темнота и боль на протяжении года сопровождали мое сознание. Но пришел ты, - Аки еще сильнее нахмурился, - убил всех, а я каким-то чудом убежал, понял, что со мной случилось, и хотел спрятаться, только не долго длилась моя свобода. Призвали и снова темнота. Только в один из дней, не знаю кто или что прояснил мое сознание и я смог призвать магию и кровавым колом проткнул мастера, хотел себя убить, но вышло криво, лишь крови много потерял и ушел в сон. А когда пришел в себя, понял, надомной никто не властен, пусть я стал пожирателем, так они нас называли, мной никто не управляет.
  - Это все занимательно, - голос друга был холен как лед, - но есть вопрос, - остановившись, смотря на меня черными, как ночь глазами, с горящей радужкой кровавого цвета, - твоя диета, способ и жертвы! - не спрашивал, а требовал.
  - Я охотник за головами, ловлю маньяков, серийных убийц и особо опасных преступников. Кого-то сдаю, а кого-то нет. Смотря, какая ориентировка, смерть при задержании, значит, я его обращу и убью для своего запаса, если привести живьем, веду и получаю гонорар. Невинных людей и не людей я не убиваю, - услышав все, что я ему рассказал, Аки тяжко вздохнул.
  - Ладно, - и поежился, - думал, что убью лучшего друга, - и похлопав меня по плечу, сказал: - раз ты нашел выход из этой ситуации, то продолжай в том же духе, - я выдохнул, а друг задумался, - но остается вопрос, кто же тебя тогда ищет?
  - Кто меня ищет? - либо я чего-то не понял, либо чего-то не знаю. Ведь я не слышал о том, что меня кто-то ищит. Да и зачем я кому-то понадобился, обо мне никто кроме Аки не знает.
  - Забыл, - повинился друг, - у меня была занимательная беседа с фейри, - я смотрел на него круглыми глазами, он пояснил: - после стычки с охотниками, когда вернулся домой на пару с Лукой, она поживет пока со мной, застал этого крылатого гада в моей с Миком квартире. Он ждал меня, раскрыл, как сказал по тебе. Еще сказал, что у него появился пару недель заказ на тебя, - я удивился, но слушал, - и догадайся, кто у его заказа лучший друг?
  - Ты! - он так же как и я не отрицал очевидного. А зачем, если так оно и есть. Мы с Аки друзья с 90х, кровь, алкоголь и стычки с охотниками, все наши веселые деньки так протекали, пока не раскидало по разным дорогам. Но вот снова свела Судьба, а все почему, так я оказывается, кому-то нужен, как и Аки. Только его фейри искал, а меня, пока не знаем. Но, надеюсь, что выясним.
  - Именно! По тебе этот гад крылатый меня и нашел, - я смотрел на него, и Аки был на удивление спокоен, причину назвал: - совету сдавать Габриэль меня не станет, сказал, мол, ты снова пропадешь, ищи тебя потом.
  - А зачем ему тебя искать, если мстить он не собирается? - фейри и логика понятие не совместимо, это Аки, как и я давно понял. И друга факт безызвестности напрягает и жутко бесит. Но сделать с этим ничего нельзя, если только пытать фейри, но друг на подобное не пойдет.
  - Он мне свои планы и мысли не озвучил, - развел руками друг, - но тут скорее личное, скажет, если посчитает нужным. В противном случае, я всегда могу слинять из-под его носа, и пусть ищет еще сто лет, может, найдет, - другу не нравилась мысль, что придется снова скрываться, но выход был из этой ситуации лишь один и на крайний случай.
  - А что ты говорил про то, что меня ему заказали?
  - Он обмолвился, но я не придал значения, - и нахмурившись, признал необходимость встретиться с фейри еще раз, - придется идти к нему. Благо я знаю, где он живет, да и номер телефона есть, - покрутив бумажку, расстроился Аки. Достав телефон, набрав номер, ждал гудков пять, и хотел сбросить вызов, как на конце трубки послышался ответ фейри:
  - Да? - голос сонный и недовольный.
  - Габриель, - произнес Акира, и надо было слышать, как затрепетал голос фейри, казалось он на этот телефон молиться готов всем доступным богам, - надо увидеться, - радости в голосе фейри было столько, что того гляди, из ушей у Аки полезет.
  - Где? Когда?
  - Если отвлекаю, - хотел сдать назад друг, но фейри не упускал возможности лицезреть свою любовь и согласился хоть сию минуту, - мы с Себастьяном приедем и ты нам все про его заказчиков расскажешь, - по голосу было слышно, как фейри слегка поник, но ответил что согласен даже на таких условиях, лишь бы увидеть его еще раз, - хватит! - резко произнес друг, подобные слова ему не нравились, даже намеки раздражали.
  - Как скажешь, Аки! - и повесил трубку, а японец передернул плечами и скинул наваждение фейри. Тяжко ему, ради меня видеться со своим кошмаром еще раз. Но придется, чтобы узнать, кому я понадобился.
  Через пол часа пешей прогулки, в тишине и своих раздумьях, мы дошли до отеля. Взяв свой ключ, поблагодарил администратора за предоставленную о фейри информацию, поднялись на нужный этаж, постучали в нужную нам дверь, и чуть не упали прямо на пороге. Застали фейри во всей красе. В комнате порядок, все блестит, благоухает, как и он сам. Пахнет так, как будто только что вышел из душа. Аки шел медленно, словно под ногами не ковер, а зыбучие пески пустыни. Пригласив нас присесть, ввел друга в еще большее негодование, так как свободное кресло было одно, и оно было предложено Акире. Я же расположился рядом, сев на стул. Моя компания рядом успокаивала друга, но слова фейри, словно раскаленное масло капало на кожу, принося болезненные ощущения.
  
  Акира
  
  Я сидел в комнате фейри, но было такое чувство, что сижу в допросной камере и жду пыток с пристрастием, хотя это я собирался устроить ему допрос. Лишь присутствие Себастьяна держало меня в руках, как и самого фейри. Не было бы вампира рядом, попытки соблазнить и уложить на этом самом ковре начались бы сразу, как только я показался на пороге. Но меня награждали лишь похотливым взглядом, мысленно раздевая и облизывая. Передернув плечами, откинув противные мысли, приступил к разговору:
  - Я пришел по делу, - уточнил, когда он предложил мне выпить и расслабиться, - ты упоминал, что искал Себастьяна по запросу заинтересованного в нем заказчика, - тот улыбаясь кивал и подтверждал, я же сжав волю в кулак продолжал: - кто он и что ему надо от Баста?
  - Знаю лишь, что он говорил с жутким акцентом, и предлагал заоблачную за мои услуги цену. Я удивился, спросил причину, но вразумительного ответа не получил, лишь то, что срочно, и важно сделать это тихо, не привлекая внимания, - вопрос, который я задал, хотел не задавать, но мне нужно было убедиться в своей догадке, и я пожалел что спросил.
  - Акцент немецкий? - спрашиваю, сжимая подлокотники кресла, фейри кивнул, - ... - пошел мат на родом языке, и ошалевший взгляд как Баста, так и фейри.
  - Аки, в чем дело?
  - Атра, - около меня заплясали тени, формируясь в псов, фейри завопил, залез с ногами на кресло, а Баст положив руку мне на плечо, напомнил, что не так давно я был ранен и силы мои еще не восстановились, - хрен им, а не ты, - понимая, зачем они ищут друга, заверил в том, что они его не получат, как бы не старались.
  - А я? - спросил фейри.
  - Ты дал им знать, что нашел Себастьяна? - оно отрицательно покачал головой, - тогда будем думать. Но заманить их сюда будет крайним вариантом, - уточнив, - если только они сами не явятся. Тогда будем действовать по ситуации, - фейри успокоился, так как я взял силу под контроль, а Баст наоборот насторожился и спросил:
  - Акира, но как мы им будем противостоять?
  - Придумаем, - опыт в таких делах у меня имелся. По ходу сообразим. Не одни будем биться - это факт. Привлеку демона, волка, попрошу о помощи колдуна и банши. Город, если будет вероятность их сюда приезда, надо спасть и очищать. Надеюсь, мне не откажут. Кроме местных, наберу паре знакомых соратников по оружию, да и мастер, если совсем тяжко будет, не откажет.
  Эти мысли я высказал по пути к выходу. Баст меня провожал, а фейри не пошел, сказал, мне нужно быть спокойным и рассудительным, его внимание будет лишним. Я порадовался такой разумности, и пошел домой. По пути навестил лейтенанта, предупредил о возможной заварушке и опасности быть обращенной и зараженной. Но она меня обрадовала, сказала, что не попадется и сможет за себя постоять. Навестил банши, предупредил ее, поймал печальный взгляд Таиных глаз, но повторил все тоже что и говорил, только в присутствии ее тети, Ирида подтвердила и со мной согласилась, было видно, Тая обиделась, но старалась виду не подавать. Ирида приняла мои слова и обещала помочь по мере сил и возможности, как и вошедший в лавку Радомир. Сказал, что он и его семья помогут, если что-то начнется. Я откланялся и хотел выйти, как меня у дверей догнал голос колдуна:
  - Передавай Луке привет, - я кивнул, и покинул лавку.
  А дома меня ждал Мик и Лука. Пересказав все, что было за этот день, напряг не только девушку, но и друга. Мик так же как и все пообещал помочь и привлечь своих к этому делу. Получалось, что город готов к военным действиям. Против Атры и ее монстров, мы выставим своих монстров.
  Голова и мысли были отданы прошлому, но и настоящее просило внимания. А именно разговор с Лукой. Она на меня была обижена за слова о путешествии и поиске места для нее, поэтому попросил ее остаться на кухне и высказать все, что у нее наболело, и ее понесло:
  - Ты сказал, что я могу поехать с тобой, быть рядом. Звал с собой в дорогу, говорил, что будешь рядом, но при этом отталкиваешь, делаешь вид, что тебе все равно, буду я рядом или нет, - и тут перешла на рык, - так вот, мне не все равно!
  - И что ты от меня хочешь?
  - Правды, и не надо мной прикрываться, сердце, пусть гнилое, как говорит отец, у меня есть, и его так же легко можно разбить.
  - Я приношу любящим меня девушкам лишь несчастья, одна из них умерла на моих руках от кольев охотников, другая от моего теневого меча, так как была обращена и порабощена Атрой, - касаясь ее руки, добавляю, - не хочу того же тебе. Со мной опасно и несу я за своими плечами печаль, боль и друзьям приношу одни лишь проблемы.
  - А мне плевать, - резко произнесла Лука, - за себя постоять я могу, - ее руки окрасила магия, сферы воздуха, вот что она призвала, - у меня есть сила и защищать меня не надо, - я улыбнулся, сказав:
  - Вижу, но все равно, - она отпускает силу и показав, что все сказала, резко встает и уходит в комнату со словами: 'Я спать', а время и правда было позднее и отдых даже нам требовался, мне же еще и на лекции завтра. Выключил свет, лег на диван и прижав к себе девушку, сказал: - я не повторю ошибок прошлого, - она в моих руках расслабляется и через пару минут засыпает, как и я.
  На утро, ее рядом со мной не было. На кухне грелся чайник, резались бутерброды, ругался на родном языке лис, а Лука смеялась, говорила, что он забавный, когда опаздывает. Когда пришел на кухню, ко мне подошла Лука, я притянул ее к себе, она обняла меня и положила голову мне на грудь. Мик на мгновение замер, но вспомнил что опаздывает, а у меня спросил:
  - Ты едешь?
  - Да, кофе и я готов, - девушка обещала из дома не выходить и порядок навести, а то холостятская берлога не подходит девушке. Мы с лисом не спорили, выпили кофе, оделись и поехали в колледж. А перед выходом я вспомнил, что Радомир передал привет Луке и когда сказал ей об этом, она слегка поникла. Но причину не сказала, но заставлять ее не стану. Сама расскажет, если посчитает нужным.
  
  Лука
  
  Аки и Мик уехали в колледж, а я осталась дома и первым делом решила навести порядок. Парни хоть и аккуратные, уборкой не занимались давно, виден слой пыли и паутины в углах. Да и белья гора, постирать и погладить, так же было необходимо. Закинув вещи в стирку на полтора часа, достала все, что у них было из уборочного инвентаря. Старя, лысая швабра без ворса и рваная тряпка. Да, надо сходить в магазин и купить нормальную швабру с резиновой насадкой. Ну а пока и такая сойдет.
  Через три часа моих трудов и стараний квартира блестела и сияла, а белье висело на балконе, все пахло цитрусом и радовало мои глаза. Отдохнув минут двадцать, выпив кофе и пол пакета крови, поняла, что отдохнула и решила продолжить запланированную программу на сегодня. Как и собиралась, переоделась и пошла в магазин. Кроме бытовой химии, зашла в супермаркет и набрала продуктов и вкусностей. Довольная, с пакетами и шваброй подходила к дому, но тут меня ждал неприятный сюрприз.
  - Ну, здравствуй, Лука! - на лавочке около дома на скамейке сидела старя ведьма, вид она имела нее важный, потертая, видевшая еще Сталина шуба, вязаный шерстяной платок, сапоги прощай молодость и кривая клюка в ее руках, одетых в самосвязанные перчатки, все такая же, как и двадцать лет назад. Ничего не изменилось, лишь морщин на ее неприятной морде прибавилось.
  - Матильда, что вам от меня надо?
  - Глянуть на тебя пришла, какой ты стала, - и подошла ко мне, казалось, из нее сейчас песок посыплется, но нет, она была крепкой старушенцией и на покой не собиралась. Видела она не только Сталина, но и по слухам Екатерину Великую, и даже была в фаворитках у цесаревича Александра, сына царя Николая 1, но это все слухи, ничем не подтвержденные, но и не опровергнутые.
  - Глянула, что дальше? - хотелось как можно скорее покинуть ее компанию и вымыться, от ее взгляда по телу бежали мурашки, и словно паутина ложилась на тело и лицо. Не приятные ощущения, а все потому, что она древняя и одним лишь взглядом может определить, кто ты и что из себя представляешь.
  - Не дерзи, - погрозила мне ведьма кривым пальцем с загнутым как у кошки когтем, - лучше послушай.
  - Слушаю, - ведьмы просто так к вампирам не приходят, не любят нас они и банши с ними солидарны, но эти еще и навредить могут, даже убить, если захотят.
  - Дело касается твоего касатика, - я не сразу поняла о ком речь, но ведьма продолжала и тогда все встало на свои места, - Акире нужно быть осторожным, чую я, что город скоро омоется кровью и помочь ему смогут только иные, люди не справятся, - я понимала, о чем она говорит, но не перебивала, - но вампира твоего рядом с тобой не вижу, что-то мешает.
  - Что?
  - Будущее его, - хотела спросить какое, но она опередила и сказала, что не видит, что тропинок будущего у него несколько и все они покрыты туманом и решать на какую тропинку встать только ему самому.
  - А я?
  - А ты будешь рядом до тех пор, пока не настанет та самая развилка, - и шепнула, - и вижу что дорог он тебе, и ему ты не безразлична, но это сражение определит вашу судьбу, - в руки мне лег маленький камень, - береги его, он оберег от иной сущности, - я посмотрела на камень и когда хотела поблагодарить, ее и след простыл. Я еще минут пять стояла у подъезда, пока не позвонил телефон. Аки и Мик едут домой, меня попросили никуда не выходить и никому не открывать. У Акиры был встревожен голос, он что-то знал, но не говорил, лишь предупредил и просил послушать. Я закрылась и ждала их с ёкаем.
  
  Акира
  День не предвещал проблем и головной боли, но, оказалось, плакало мое спокойствие. Первой проблемой стала Тая, устроившая мне скандал, обвинив в бесчувственности и слепоте. Она сказала, что я дальше носа не вижу и очевидного не замечаю. Я объяснять всю ситуацию в третий раз не стал, а просто попросил прощения, но на этом девушка не успокоилась и в сердцах сказала:
  - Лучше с той шалавой, чем со мной? - слова о Луке, да еще в таком тоне меня удивили, уточнив причину столь рьяного к ней негативного отношения и подобных слов получил ответ: - Она отдалась вампиру, сама лично под клыки подставилась, а потом по кругу его дружков пошла, - резко, взяв ее за руку, прижал к стене, со словами:
  - Откуда ты это узнала?
  - А тебе то что? Все равно она чистая и невинная, ты на любой ее косяк глаза закроешь, - я надавил еще сильнее, она завыла и все мне выложила: - Радомир. Когда ты приходил к тете, и он передавал привет Луке, я спросила кто она, он мне все рассказал, - рыкнув на прощание, направился в кабинет Радомира, но колдуна на месте не оказалось.
  Он был вызван начальством на ковер, как и все преподаватели, знающие об иных жителях города. Не став сомневаться и бояться, пошел в учебную и около двери стоял и слушал все, что там происходило. Был бы хотя бы вечер, через тень увидел бы, а так лишь слышу.
  Эти разговоры за дверью стали второй проблемой на сегодня. Говорили учителя и совет о грозящей нашему городу неприятности и возможной чистке, с подачи колдуна, а он в свою очередь, отвечал и не выдавал источник, говорил, что узнал это от информатора, его не стали допытывать какого именно, но обещали к этой теме вернуться.
  - Нам нужен тот охотник 'тень за спиной', - выразил всеобщее желание ректор, его слова и желание найти меня, все присутствующие поддерживали, но найти меня не могли. Даже фейри не помог.
  - И как? Даже фейри не смог, а он первоклассный сыщик!
  - Да! Он пытался всеми ему доступными способами найти того кровопийцу, но так и не смог, - повисла тишина, а у меня оставался вопрос, что же будет, если я войду и скажу что готов помочь. Не хотелось нарываться, проблем у меня и так навалом, 'Атра' на подходе и что они выкинут никому неизвестно. Да и на кой хрен им нужен Баст, так же взять в толк не могу.
  - А что если мы его найдем? - задал вопрос Радомир, - накинемся на него?
  - С чего это?
  - Так он же нежить? Уничтожать, так всех, а не выборочно!
  - Он поможет, а там видно будет. В конце концов, это его работа - уничтожать нежить, - я от этих слов захотел, наплевав на все последствия, зайти в боевом обличии и пришпилить всех теневыми лезвиями к стенам и каждому лично показать, какой из меня охотник. Но рано, да и информации мало, так что, скрипя зубами, слушал дальше.
  - Нужно провести индивидуальную проверку всех студентов, - предложил физрук, - мне кажется, если он хочет быть незаметным, сольется с основной массой, а большинство жителей города - это студенты, - с ним согласился ректор, а мэр порадовался, что хоть кто-то мозгами работает, поддержал и сказал:
  - Тогда к концу следующего дня прошу отчеты мне на стол, с каждого, у кого сегодня лекций нет, действуйте в обход рамкам и думайте, как проверить всех, даже тех, кто на больничном или в загулах.
  Отпустил всех, увидев стоящего меня, преподаватели кивали, а вышедший следом за всеми начальник полиции удивился, спросив:
  - Кирилл, что вы тут делаете?
  - Жду Радомира, он обещал со мной на одну тему поговорить, реферат пишу, нужна его помощь.
  - Понятно, учеба это важно, - отведя меня в сторону, спросил: - я хотел дать тебе заказ, возьмешь? - я удивился, а он продолжал: - У моего очень хорошего и близкого друга есть дочь, - тут я похолодел внутри. Знал, кто он и что единственным ребенком того человека была Лука, а речь шла о ней. В своих мыслях я уверен, так как проверял, как и в том, что эти двое договорились об ее устранении, - она нежить, сам не могу, жена не разрешает, говорит, что друг сам виноват. Но трогать не смей и ему не позволяй, ждите, когда будет возможность кому-нибудь поручить столь важное дело, или же само все разрешиться. А вы первоклассный охотник, готов платить любую вами названную цену, - это было третей проблемой, которая не предвещала ничего хорошего.
  - Неужели его дочь заслуживает смерти?
  - Да, она опасна и владеет магией, а это не какая-то мелочь, сила у нее потенциально велика, - он ее боялся, поэтому готов был пойти на все, но не лично.
  - Не все вампиры заслуживают смерти, - он со мной был категорически не согласен, но спорить не стал, лишь спросил еще раз:
  - Так ты возьмешься или нет?
  - Я не стану убивать девушку только потому, что ее родители сами не смогли или принять, или самолично упокоить, - поклонился и ушел, встав около кабинета. Начальник полиции не настаивал и сказал, если что я знаю, где его найти. Внутри все клокотало и злость рвалась наружу. Но сжав кулаки до побелевших костяшек, стоял и ждал колдуна.
  - Ясно, - произнес колдун, и хотел выйти, как ректор и мэр увидели меня, пригласив войти, и остаться Радомира. Колдун был обескуражен моим присутствием, но вида не подавал, лишь чувство страха окутывало его, а кроме меня этого никто не заметил. Ректор и мэр пригласили меня присесть и спросили, знаю ли я что-то об охотнике 'тень за спиной' и возможно ли его найти и договориться о встрече.
  - Понятия не имею, - отрицательно покачал головой, на что у меня стали допытывать, откуда тогда имя в моих документах, если я его не знаю, - слышал от охотников, да и от упырей этих, когда видели меня, думали что я и есть 'тень', - имея ввиду внешность, - вот и расспросив одного, узнал и про 'тень' и про то чем он занимается.
  - Значит, пусто, - поник головой мэр, а ректор никак не угоманивался и пытался зайти с других сторон, спрашивал еще несколько раз, да только без толку. Я не скажу, и не только потому, что не хочу раскрывать, а еще потому, что рано и вообще не нужно.
  - Ладно, Кирилл, - сказал мэр, - можешь идти, - а к колдуну обратился, - Радомир, поищи то, о чем я тебя просил, - колдун кивнул и повел меня к себе в кабинет. А мне этого и надо, чтобы поговорить по душам и узнать все, что он наговорил Тае про Луку. Радомир был не в своей тарелке, а все потому, что он подумал, я собирался раскрыться и рассказать о своей истиной сущности.
  - Кирилл, не пугай меня так больше, - наливая воды из графина дрожащими руками, сказал колдун, - хотел бой давать, но все обошлось, - опустошив стакан, он немного пришел в себя и сев на ближайший стул, спросил: - ты что-то от меня хотел?
  - Да, узнать, - нависнув над ним произнес, он одарил меня непонимающим взглядом, я уточнил: - что ты сказал Тае про Луку?
  - А! ты об этой...- не знал, как сказать, - не благонадежной девушке, - ногти мои окрасились в черный, глаза отсвечивали алым, из горла вырвался рык, а кончики клыков царапали губы, - Кир, не рычи, - смотрел на меня колдун, пытаясь привести в чувства, - она не такая белая и пушистая, как ты мог о ней подумать.
  - А я? Я такой же, не белый и не пушистый, - напомнил, - я такого наворотил, что тебе и не снилось, - уточняя, - и то, что ты обо мне от меня же и слышал, лишь верхушка айсберга.
  - А ты при чем?
  - А причем Лука и ее прошлое? Зачем ты Тае о ней сказал все, что ее не касается? Прошлое остается в прошлом.
  - Я сказал лишь то, что посчитал нужным, - меня это еще сильнее взбесило, - и эта девушка недостойна жить, даже в таком виде, - намекая на то, что Лука должна давно лежать кучкой пепла на земле, - а убить ее некому, да и отец трусит, говорит не дело это, самому нельзя. А охотники ее не трогают.
  - Никто, слышишь, никто не посмеет ее тронуть, - рык мой заставил колдуна вздрогнуть, - в противном случае, станете короче на голову. Ясно? - спрашиваю Радомира, тот тяжело вздохнул и спросил:
  - И зачем тебе эта шл...- договорить он не смог, рука сжала его горло, но и он не стал отступать, голову пронзила резкая боль, только отстраниться от подобных выходок мне пусть и трудно, но не невозможно, а вот убрать мою руку у колдуна не получилось, - она же...
  - Мне плевать на ее прошлое, а вот за настоящее и будущее поборемся, и если кто-то что-то ей сделает, - говоря прямым текстом, - станет трупом, это ты усек? - колдун кивнул, - так и передай ее отцу и всем его приближенным друзьям, если он вдруг опять соберется нанимать охотников по ее душу. Я от своих слов не отказываюсь, лишь предупреждаю заранее.
  - Кирилл, она пропащая, - от этих слов моя рука еще сильнее сжимает горло, как и его магия мои мозги, но сейчас я злее и отстранившись от боли, повторяю:
  - Усеки раз и навсегда, она моя!
  - Зачем?
  - Так я хочу! - воскликнул я, отпуская колдуна.
  - Кир, - потирая шею, - она не жилец, - произнес он, - ей осталось жить пару или тройку часов, - я набираю номер Луки и понимаю, сейчас мне не до учебы и выбежал из аудитории, проклиная Радомира, отца Луки и весь этот город с их советом и замашками инквизиторов.
  Лука ответила, и когда я сказал, что скоро приеду, не задавала лишних вопросов. Найдя Мика в толпе, рассказал все, что узнал, получил от него взгляд полный непонимания происходящего, ушел к машине, он шел следом. Приехали мы быстро, Лука ждала нас дома, когда вошли не узнали квартиру. Девушка навела полный порядок в нашей холостятской берлоге, постирала, погладила и даже убралась, квартира пахла цитрусом, окна блестели, на полу можно было видеть свое отражение. Сама девушка была в хорошем настроении, но мне пришлой ей его испортить. Рассказала все про отца, колдуна и Таю, она не отрицала, что все сказанное было правдой, повинилась, хотела уйти, но я взял ее за руку, притянув к себе, обнял и пообещал:
  - Никто, слышишь, никто не посмеет тебя тронуть, - из ее глаз потекли красные дорожки слез, - не плачь, - вытирая слезы, сказал: - мне плевать на прошлое, а те, кто тебя им попрекает, будет мною сильно бит. А кто руку поднимет, того лично убью, - она расслабилась в моих руках, но не долго длилось наше уединение. В квартиру позвонили. На пороге стоял фейри с улыбкой от уха до уха.
  - Аки, нужно поговорить, - я пригласил его войти, попросив Луку побыть в комнате, а сам поставил чайник. Фейри стоял у окна и смотрел на меня, а губы по-прежнему растянуты в улыбке.
  - Что ты хотел мне сказать? - насыпая кофе и сахар, спрашиваю.
  - Для начала, я хотел извиниться перед тобой за прошлое, - я ошалелыми глазами смотрю на него и не понимаю, это же я должен извиняться, это я его ославил на весь город, семью и это я должен просить прощения, а не он.
  - За что?
  - За то, что повел себя недостойно, ты говорил, что мы не сможем быть вместе, но я тогда был ослеплен тобой и думать, кроме тебя ни о ком не мог, - он стоял и смотрел на меня, а перед этим в окно и что-то в его взгляде меня напрягло.
  - Я считал тебя другом, а ты так подло воспользовался моей слабостью, что кроме побега в мыслях ничего не было. Но единственный способ тебя обездвижить, был тот, каким я воспользовался. Извини и ты меня, - он подошел, положил свою руку ко мне на плечо, говорит, что рад хоть так быть рядом, улыбается, и тут я понимаю, что дело дрянь, так как слышу звон стекла. Габриэль отталкивает меня, но на всей мне доступной скорости, валю его на пол. Лука бежит по коридору, мой крик:
  - На пол! - и она тут же ложиться, а мне в нос ударяет запах крови. Знакомый запах, который я никогда не перепутаю. Поднимаю голову, смотрю на руку, державшую фейри и вижу лужу багряной крови под телом лежащего на спине Габриэля, грудная клетка его разворочена, скорее всего, пули разрывные. Он захлебывается собственной кровью, жить ему осталось минуты две. Чтобы остановить кровь, кладу руку на грудь и требую:
  - Габи, смотри на меня, - он улыбается и касается моей руки своей окровавленной, - не уходи! - кровавые слезы текут по моим щекам, он притягивает дрожащую руку и стирает их.
  - Ты так меня давно не называл, - кашель и кровь на губах, смерть уже близка, - я рад что мы через столько лет нашли друг друга, - снова кашель и кровавый сгусток вырывается из его горла.
  - Нет! Смотри на меня!
  - Поздно, - тихо произносит он, я прокусываю запястье, прикладывая к губам фейри. Но он отрицательно качает головой, на что я зло рыкнув, набираю в рот своей крови и силком прикладываю свои губы с кровью ко рту этого упрямого фейри. Он на последнем вздохе сделал спасительный глоток и следом еще два. А после уже держа мое запястье добавил спасительной жидкости в свой организм.
  - Хрен тебе, не уйдешь от меня так просто, раз решил быть рядом, так и будь, а не вставай на амбразуру по первой опасности и не рискуй жизнью понапрасну, - Габриэль смотрит на меня и улыбаясь, теряет сознание. Это и к лучшему, пусть полежит и восстановиться. Трупа в доме мне только не хватало.
  - Кир, это за кем?
  - Не знаю, - был бы вечер, тень сказала бы кто и показала бы их, но сейчас день и силой не воспользуешься как надо, только себе навредишь. А тем временем подает из туалета голос Мик, спрашивая какого хрена твориться, - это или за мной, или за Лукой, отец ее расстарался, хотел меня нанять, но я его послал, - отборная брань на родном японском языке и смыв воды. Ругает себя за связь со мной, и тем, что вообще в этот город приехал. Успокаиваю, что все будет хорошо, когда 'Атры' не станет и получив еще порцию родных слов, смотрю на фейри.
  - Кир, как Габриэль? - спрашивает Лука.
  - Будет впорядке через несколько часов. Он закрыл меня собой, уверен, он видел в окно тех, кто стрелял, и мы не успели бы оба спрятаться, - Лука подползла ближе, посмотрела на фейри, на меня и подогнув под себя кленки, ждала от меня слов о дальнейших действиях. А Мик, спросив можно выходить или нет, предложил позвонить родственникам. Я не отрицал и найдя в кармане телефон, нашел номер отца. Набрал и ждал ответ. Гудков восемь прошло, и на конце послышался голос:
  - Что тебе опять от меня понадобилось?
  - Это не Габриэль, - произнес я.
  - А кто?
  - Это не так важно, - на том конце послышался мат, - а важно то, что ваш сын тяжело ранен, - тишина и вопрос:
  - Как такое могло случиться? Невозможно!
  - Он закрыл меня собой, - на вопрос кто я такой и почему его сын так безоговорочно полез под пули, я уточнил, - я - Акира Исида, - мат снова полился в мои уши, - знаю, но я не мог не позвонить, вы должны знать, что с ним случилось, и при каких обстоятельствах он получил такие тяжелые раны, - снова мат, но после:
  - Я приеду, - а через пару секунд добавил, - а заодно посмотрю на того, ради кого сын отрекся от всего семейного наследия и состояния, даже от жизни решил отказаться, закрыв собой, и лучше тебе оправдать мои ожидания.
  - Адрес я пришлю, - на том конце послышался недовольное ворчание, но после тишина и сброс вызова.
  Все мы сидели и думали, как быть и что нам делать. На радость нам, новых выстрелов не последовало, поэтому мы без проблем встали с пола, перенеся фейри на раскладушку. Он еще какое-то время полежит без сознания, но его жизни уже ничего не угрожает. Укрыв Габриэля одеялом, вышел из комнаты, закрыв дверь.
  На кухне мыла пол Лука, а Мик и я заклеивали окно. Попутно рассуждая вслух, кому понадобилось стрелять и в кого из нас целились. Лука думала на себя, я не отрицал и рассказал о нашем разговоре с начальником полиции, она не удивилась, так как знала, что у ее отца, как и у совета кишка тонка чтобы ее убить, но отец просто так не оставит ее в покое и не раз попытается нанять кого-то чтобы убить.
  Были предположения, что стреляли в Габи, но эта версия отпала, когда к нам в гости пришел Радомир с новостью о том, что сканеры его магических маячков засекли постороннюю энергию, и владельцев этой энергии были три с половиной десятка. Как он сказал, эти маячки шли к городу пешком, со стороны запада и через пару тройку дней придут. Я ругался, так как мастер и пара знакомых вампиров, не успеют к началу, но думал, как на время задержать противника, чтобы подоспела вся подмога для равного сражения.
  Радомир так же думал чем помочь и предложил заманить их в колледж, оградив тот мощнейшим барьером. Пусть не убьет, но ослабит, а на нас перед этим повесить защиту. Я не спорил идея хорошая, но есть несколько вопросов, в том числе как все это организовать.
  - И как ты это хочешь сделать, тихо и без человеческих жертв?
  - А об этом пусть совет думает, - и тут, за моим плечом, он увидел Луку моментально скривился, но помня наш разговор, быстро сменил мину и заткнул фонтан рвущейся ненормативной лексики. К тому же по его словам, на ликвидацию Луки дал добро ее отец. Я это ей уже говорил, но услышать предположение и просьбу на возможный заказ, совсем не то же самое, что узнать на все сто процентов о заказе на ликвидацию. А после того, как мы сказали о совершившемся покушении и жертве этого покушения в лице фейри, началось самое интересное. Как оказалось, был послан лишь запрос на устранение и те, кто ранил фейри не от отца девушки, а какие-то левые, следовательно, приходили не за Лукой. Остается два вопроса за кем, и как их найти. Но ее в данный момент волновало другое:
  - Замечательно! - воскликнула девушка, - он таки решился!
  - Лука, - пытался ее успокоить, но девушка вырывалась из моих объятий, - он за это получит, но после, когда все прекратиться, - она пылала гневом, но взяла себя в руки. Поблагодарила за то, что я привел ее в чувство. Ушла в ванну, и вернулась спокойная и собранная.
  Радомир ушел, я же поблагодарив его перед уходом, собирался отдохнуть и пройтись по городу в компании девушки, но не тут-то было. Весь мой настрой на спокойные часы порушил звонок лейтенанта Соловьева. Со словами нам надо срочно увидеться, я хотел уйти, как Лука пошла со мной, накинув пуховик, надев короткие сапожки и шарф, выбежав следом.
  По пути рассказал девушке, что с ней у нас партнерские отношения, она не выдает мой секрет и помогает с делами 'Атры', а я помогаю ей с поимкой преступников нашего вида, и какого было удивление, когда Лука сказала, что была подругой лейтенанта. Но женщина не в курсе кем стала ее подруга, пока сама лично не увидела дочь начальника в моей компании. Она радостно удивилась, но когда девушка уточнила свое состояние и показала наглядно, не спорила и не проклинала за нынешнее состояние. Была рада даже такой подруге. А когда я напомнил ей причину нашего прихода, показала причину столь резкого вызова:
  - Чтоб меня! - выругнулся я, но на этом сюрпризы не кончились, как оказалось, те, кого похоронили, встали и ушли из своих могил. К отчету прилагались документы и фотографии. Все списали на вандализм и мародерство, так как умершие были состоятельными людьми, и хоронили их соответственно в дорогих вещах. Жители не знающие поверили, а вот знающие насторожились. Но у меня, глядя на эти фото, крутиться единственный вопрос кем они встали, но этот вопрос остается открытым. Об этом мы узнаем позже, когда придет время сразиться с 'Атрой'.
  Радовало меня то, что я не ошибся в своих предположениях, как и в том, кем лейтенант приходиться одному моему товарищу. Вспомнил я по одной реакции, точнее удивлению и радости одновременно. Улыбаться так открыто и поднимая при этом брови и уши вверх, мог один мой знакомый, даже друг. Да и внешность, если представить его и ее рядом почти что одинаковая. Почти что те же черты лица, разрез глаз, овал лица, нос с легкой горбинкой и светло-русые волосы. Она в свою очередь не стала отрицать:
  - Да, Королев Константин мне родственник, - уточнила, - дед по матери.
  - Мы с ним под одним командиром служили, и он был в курсе кто я, - она сказала, что от деда и узнала о тайных народах и том, что не все они твари бездушные и учесть им, то есть нам гореть на костре правосудия.
  - Спасибо, что пришел так скоро, надеюсь, ты со всем этим разберешься, - я не отрицал, и сказал, что постараюсь, хотел уйти, как лейтенант попросила остаться Луку, а меня выйти. Я не спорил и ждал девушку на улице. Прошло минут двадцать, Лука вышла с улыбкой и хорошим настроением, но не долго длилось ее прекрасное расположение духа, да и не все сюрпризы нам день преподнес.
  Я ждал ее у главного входа, и когда она пришла, святящаяся светом и радостью, к нам шел отец девушки, гнев на его лице словами не опишешь, ноздри расширены, глаза налиты кровью, и каждый шаг, словно готовящийся к прыжку тигр. Лука смотрела на него, а за руку держала меня, я задвинул ее за спину и приготовился защищать, как глав города произнес:
  - Нашла защитника, отдалась ему и теперь ни вампиры, ни охотники не почем, - а глядя на меня добавил: - а о вас я был лучшего мнения, думал, охотник вампира не станет защищать, а ее тем более, - плюнув на землю, добавил: - шалава, - за эти слова мой резкий ответ, пусть и хотелось челюсть сломать:
  - Это целиком и полностью ваша вина. Если бы у вас была хоть капля порядочности, ваша дочь не стала бы нежитью, а жила обычной жизнью, но вам не хватило мозгов или возможностей оградить ее от подобного состояния. Вы сами отдали ее вампирам, а зная о том, кто ее отец, девушку унижали и неоднократно насиловали, а вам было похрену, как тогда, так и сейчас. И теперь, когда она больше не находиться под гнетом мастера и свободна, благодаря вам все тайные жители и колдуны знают ее как неблагонадежную девушку, - приблизившись к нему, добавил, - да еще и убить ее пытались, и самое поганое не сами, а через кого-то.
  - Кир, не надо, - просила меня девушка, - ты из-за меня пострадаешь, я себе этого не прощу, - держала меня за руку и смотрела на отца, - отец, - обратилась она к нему, - прекращай, я останусь и дам себя убить, - но я ее резко остановил, сказав:
  - Нет! Я тебе этого не позволю. Помнишь, ты сказала, что ты сильная и что будешь рядом со мной, куда бы я не пошел, что бы не делал? - смотря ей в глаза, спрашиваю, а она смотрит и все еще винит себя, что втянула меня в семейные разборки, тянущиеся двадцать с лишним лет.
  - Да, но ты можешь пострадать.
  - В данный момент ты важнее, - Лука прижалась лбом к моей груди, и всхлипнув, сказала:
  - Прости, я такая глупая, втягиваю тебя в неприятности, - видимо начальнику города надоели наши словесные нежности, и он решил закончить и расставить все как есть, мы под прицелом, а он на коне.
  - Мне давно надо смыть позор, - на его груди был ремень с пистолетом, достав его он передернул и снял с пистолета предохранитель, заряжен он был простыми патронами, но освященными в святой воде, я это чуял. Наведя на меня пистолет, сказал: - мне плевать кто ты, охотник или нет, ты отсюда не уйдешь, ляжешь рядом с ней, - мне на данный момент было плевать, уйти от пули могли мы оба, вот только тогда я раскроюсь. Но в данный момент, жизнь девушки была важнее секрета моей личности. Поэтому, посмотрев на девушку, сказал ей:
  - Лука, придется туго, - она кивнула и снова встала ко мне за спину, а я обратился к мэру города: - Вы уверены, что хотите со мной сражаться? - к моим ногам подошли всего три теневых слуги. Пусть я об этом пожалею чуть позже, но дело и правда приняло неприятные последствия молчания и затаенной злости. Проявление моей силы на него подействовало так, как надо. Видя меня и способности, а у каждой расы она своя, мэр понимал, что я не тот за кого себя выдавал все это время. И резко произнес:
  - Ты!
  - Да, я!
  - Ты - вампир, запудрил нам мозги и выставил себя охотником, - тут я его поправил, сказав, что на самом деле охотник, но он меня не слушал, - японский вампир, проживший не пару десятков лет, а пару сотен, - чуть ошибся, но примерно так, не стал вдаваться в подробности, - силен, даже через барьер прошел, - я лишь подтверждал его слова, а он продолжал: - и то паршивое состояние было от барьера, - я не отрицал, - и следы ты заметал, тот вампир твоих рук дело, - а вот это не так, что я ему и сказал:
  - Я не обращал того юношу, а наоборот отправил к праотцам, - добавив, - все, что есть в тех бумагах правда и в ближайшее время этот город будет утопать в крови. Его уже готовят к этому, - сказав то, что узнал от лейтенанта Соловьевой, - так что это вопрос времени, когда 'Атра' поведет свое мертвое войско, чтобы подмять этот город под себя. И вы ничего не сможете сделать, вам не под силу их остановить, и тем более победить.
  - И какова твоя роль в этом плане?
  - А я уже говорил, я охочусь на них, - и тут до начальника полиции дошло, кто я такой. Об этом он спросил и получил подтверждение, когда я показал парные клинки. До него дошло, что все, что я говорил о 'тени', то есть о себе, чистая правда, - так что вот вам мое предложение. Я помогаю этому городу, а вы оставляете в покое Луку и других иных, в противном случае, мои слуги прямо сейчас отправят вас куда-нибудь с действующим вулканом, и жить вам останется пару часов, если не минут.
  В доказательство моих слов, теневые псы медленным шагом надвигались на него. Страх и понимание того, что я не шучу, заставили убрать оружие, сглотнув комок страха, застрявший в его горле. Читая обо мне и о моем прошлом, он знает, что я так просто никого и никогда не отпускаю. Это сейчас я немного отошел от своих же правил и норм поведения и отпускаю нерадивых глупцов, запугав их до заикания. В прошлом те, кто мне перешел дорогу или чем-то не угодил давно бы лежал хладным трупом или кучкой праха. Так что мэр, все это зная и понимая последствия, подняв руки вверх, сказал:
  - Если вы нам поможете и предотвратите бойню в городе, - произнес он, смотря на Луку, - то я не буду иметь к ней претензий, что же касается остальных, это будут решать на совете, - я не спорил, хоть на этом договорились.
  - Раз так, то будьте так любезны и дайте нам уйти.
  - Еще один вопрос, - брови начальника мэра нахмурены, губы сжаты, - какова наша роль во всем этом? - он ждал от меня, вампира, распоряжений, это его бесило, но другого выходе нет, так как я с ними сражался и вообще, они сами хотели меня найти. Так что пусть засунет свои принципы в зад, если хочет вытурить из города нежелательных гостей.
  - Нужно место, куда заманить противника и обезвредить. Думаю, на совете вы решите, как сделать это возможным, и когда решите и примете решение относительно нас, - говоря обо мне и Луке, - прошу поставить в известность.
  - Совет основателей состоится завтра вечером, будут все члены, даже младшие, - а это физрук, и еще несколько учителей и полицейских города, - прошу принять участие, - пригласил меня начальник полиции, - тебя тоже, - процедив сквозь зубы, сказал он Луке.
  - На счет совета я подумаю, но сейчас лучше дайте пройти и не делайте глупостей, - и приблизился так, чтобы он мог видеть мои черные провалы глаз с алой радужкой. Глава резко отпрянул и пропуская нас, произнес:
  - Не задерживаю.
  Мы с Лукой выдохнули и пошли домой. Она всю дорогу дрожала и оглядывалась, боялась, что он наплевав на мои слова кого-то подошлет. Я ее держал за руку и успокаивал. И она почти у самого подъезда успокоилась и взяла себя в руки. А в квартире нас ждали Баст и Харада, да и Мик позвал одного из своих, так что совет нелюдей почти в полном составе. Радомир и Ирида, как мне передал колдун сообщением, не придут, но поддержат все, о чем мы договоримся.
  Разошлись спать глубокой ночью, Мик ушел со своей девушкой, сказав, что мне надо побыть с Лукой наедине. Я не спорил и был благодарен. Фейри уехал к себе, как только проснулся. Вид его еще не радовал, но умирать он не собирался. Поблагодарив меня, ушел, сказав, что на связи. Я же отругав его за бездумное бросание под пули, словил от него взгляд полный радости и благодарности, что мне самому захотелось всадить пару пуль в его голову. Но помня его предсмертные муки и видя его таким, плюнул на все и обняв, сказал:
  - Еще раз так поступишь, спасать не стану, - на что фейри лишь улыбнулся и сказал, что если бы ситуация повторилась, он бы сделал то же самое. Я резко схватил его за грудки и прорычал: - только попробуй! - ответом мне стала обворожительная улыбка в тридцать два зуба и чмок в нос. Фыркнув, выпроводил его из квартиры.
  Зайдя к себе в комнату, увидел сидящую на кровати Луку, притянув ее к себе, вдыхая запах мяты и лимона, касаясь ее нежной кожи и мягких губ, говорю, что мне кроме нее никто не нужен. Она смеется, запускает пальца с острыми коготками мне в волосы и отвечает, что знает и меня никому не отдаст. Я накрываю его губы, распаляя огонь в крови не только у себя, но и у нее. Аккуратно кладу на кровать и снимая резким движением одежду, отдаю всего себя, как и она, на волю этому желанию. Томные вздохи, крики экстаза и длинная ночь полная страсти, вот что нам предстояло на ближайшие десять часов.
  
  Габриэль.
  
  Долго, очень долго я искал того, кто ославил меня на всю семью и город. Молодой вампир, Акира Исида, работал со мной в детективном агентстве и казалось, откликался на мои чувства. Не видел я или же не замечал, как его корежит от моих прикосновений, нежностей и слов, поэтому и не отказывал себе в возможности быть с этим юношей. А вампир работал усердно, даже спал в конторе, оставаясь разбирать бумаги. И видя его в домашнем облике, расслабленного и растрепанного, я не смог в один из дней сдержаться. Знал, что тороплюсь и могу его потерять, но желание и слабость Аки подстрекало мои давно бурлящие гормоны и фантазии воплотить в жизнь. Застав Акиру в сонном, уставшем и голодном состоянии, днем и в разгар жары, мимолетными движениями, касаясь хрупких юношеских плеч, длинных черных волос, накручивая на палец прядь, вдыхая запах цветущей сакуры, и не получив отказ, приступил к выполнению своего плана. Он пытался сопротивляться, отталкивал, отрицал свои ко мне ответные чувства, но руки мои было не остановить. Они срывали с вампира одежду, ласкали его тело и держали крепко. И казалось, Аки сдался под напором и страстью от меня исходящей, уложив меня на разбирающийся диван, завязал глаза, пристегнул наручниками руки и ноги, но не так все оказалось на самом деле. Этот проныра сбежал от меня, распалив, возбудив и наградив нижним бельем, засунув кляп в рот.
  Долго, очень долго я его искал и первые пятьдесят лет почти не спал, потратил кучу денег, сил, времени и надоев всем, даже родным, успокоился и ждал подходящего случая. Работал, искал пропавших людей, вещи, драгоценности и забросил даже семью, не реагируя на звонки отца. Казалось, остыл и простил этого вампира, но когда в один из дней от странного заказчика с явным немецким акцентом мне пришел запрос на некоего Себастьяна Михаэлиса, снова вернулся к жизни. У этого странного вампира с кучей пятен в прошлом, был один друг, который занимался зачисткой и уничтожением опасных носителей вируса вампирского каннибализма. Эти твари пожирали своих же и были созданы специальной организацией, название которой не указывалось в информации, но дало всходы еще во времена Великой Отечественной Войны. Немцы славились любовью к экспериментам, пыткам, массовым убийствам и не упускали случая опробовать свои умения на других людях. Для этого создавались лагеря и опытные врачи и маги терзали, а в конечном счете убивали тех, на ком опыты и проводились. Много я прочитал и многое узнал. И самое интересное из этого было то, что Акиру я мог найти рядом с этим вампиром или с помощью него.
  Не долго думая, собрав вещи, подготовив все документы и купив билет, вылетел на поиски Себастьяна, чтобы по нахождение его я смог бы добраться до Акиры. Всю дорогу я думал, как буду вести себя рядом с ним, и каждый раз вставал в тупик, а есть ли ему до меня дело, и стоит ли игра свеч через столько лет? И каждый раз понимал, сделать то, что я себе напридумывал у меня не получиться, рука не поднимется на этого обаятельного гада.
  Встречали меня в аэропорту два представителя от совета. Женщина лет сорока со светлыми волосами и небесно-голубыми глазами и в возрасте мужчина с морщинами около глаз, коротким ёжиком седых волос и сломанным много раз носом, увидели меня и подняв табличку с именем пригласили в такси. Расположив меня в отеле, показали куда придти и что показать на входе. Отель хороший, без нежелательных гостей и протухшего белья. Приняв с дороги ванну, и пару часов вздремнув, оделся и на выходе спросил у администратора:
  - А где у вас приличный автосалон? - она посмотрела на меня круглыми от удивления глазами, но дорогу на карте обозначила, но оговорилась, что машины там эксклюзивные, за них и цена будет соответствующей. Я ей улыбнулся и сказал: - не проблема, - отсалютировал и пошел по маршруту на карте. А салон, в который меня направили и правда оказался необычный. Машины здесь не только эксклюзивные, но и раритетные. Слабость и любовь в двойном размере, и не удержался, не в аренду взял, а купил. Стальной BMW 507 Race с откидным верхом. Создание этого автомобиля был заказан молодому дизайнеру Альбрехту Грецу. И я диву даюсь откуда этот зверь здесь и каким надо быть идиотом, чтобы отказался от владения этим богатством. Но мне же лучше. Не долго думая подписал все бумаги, перевел нужную сумму и взяв ключи, поехал в местное учебное заведение. Меня встретил охранник у входа, протянув ему документ, получил пропуск и краткий пересказ дороги к кабинету ректора. Поблагодарив, пошел в нужном направлении и по дороге был награжден вниманием огромного количества воздыхающих от меня и моего автомобиля девушек и резкой ненависти настроенных против меня парней, что стало не по себе, но я натянул ослепительную улыбку, шел и со всеми здоровался. Когда дошел до нужного места спокойно выдохнул.
  Войдя, я присел на предложенное кресло и ждал всех, кто должен был придти. И когда собрался совет в полном составе, а именно глава полиции, проректор и мэр города, приступил к исполнениям своих услуг. За работу я как это всегда бывает взялся с превеликим удовольствием и знанием дела, тут же заинтересовался причиной столь рьяного желания найти вампира поинтересовался глава полиции:
  - Причина вашего столь скорого приезда, личная или какая-то иная? - он смотрел на меня с напряжением и замиранием сердца. Смерив мужчину в возрасте хмурым взглядом и кривой улыбкой, ответил:
  - У нас с этим упырем давнишняя история, - никто не спорил, а лишь порадовались приехавшей подмоге в моем лице. Совет, собравшись полным составом, стал ждать результат. Я испробовал все доступные способы, ритуалов пять точно, поиск на крови и через силу, даже личная вещь не дала эффекта. Пришлось признать свой провал и в этот раз, сказать, что его что-то держит, и так просто его не найдешь. Собирая чемодан с личным рабочим инвентарем, сообщил, что мне нужно подумать, за что или за кого зацепиться. Им сказал, что когда придумаю способ достать вампира, дам знать.
  - Как у него получается прятаться от поисковых заклинаний и ритуалов? - спросил начальник полиции, на что я пояснил:
  - Есть много способов, какой конкретно он использует мне и придется узнать, отбросить в сторону ненужные возможности, ну а пока я пошел, - и хотел уйти, как меня остановил ректор колледжа, попросив:
  - Может, вы задержитесь и мы покажем вам город? - не долго думая фейри согласился:
  - Я бы с превеликим удовольствием, но увы, работа и желание найти его не меньше вашего, - потирая руки, предвкушая веселье и предстоящую работу, отвечаю. Жертву своего обольщения я еще найду и не при каких обстоятельствах не отпущу. Такой позор перед родственниками и друзьями я не испытывал и повторить то, что со мной натворил Акира не позволю. Мне во что бы то не стало надо найти этого клыкастого и отомстить.
  Но чтобы это сделать, нужно найти способ обойти то, чем он закрылся и найти то, с помощью чего он скрыл свое присутствие. Но это сделать трудно и почти невозможно. Шансы есть и ими придется воспользоваться, пусть и будет трудно, по слухам, которые доходят из многих краев, где бывал этот клыкастый японец, он силен и изворотлив. Но и я не пальцем сделан, репутация имеется, как и опыт в поисках изворотливых упырей.
  Дни шли, работа стояла на месте, и не было возможностей найти засранца, пока не нашелся другой объект поисков. Себастьян Михаэлис собственной персоной объявился в городе и не просто так. Если Себастьян здесь, значит, Акира где-то рядом и осталось лишь проследить за британцем, узнать как выглядит сейчас Аки и скрутить его. Этим я собирался заняться, и вот же удача, момент подвернулся. Оказывается, этот вампир живет со мной в одном отеле, и проследить за ним не составило труда. Вычислив, где живет Аки и когда он будет дома, приехал к его съемной квартире, поднялся на лифте и постучал. Открыл мне японский юноша с рыжей копной волос и россыпью веснушек по лицу. Увидев меня, слегка опешил, но резко взяв себя в руки, спросил чего надо и получил ответ:
  - Я ищу Кирилла Исаева, - так его зовут в России и по документам он русский. Маскировка что надо. Услышав имя вампира, рыжий сглотнул нервный комок, явно зная кто я и что мне от Аки нужно, но сделав вид, что ничего обо мне не знает, спросил:
  - А с чего вы взяли, что он тут живет? - я выгнул бровь и подсветил золотым глаза, юношу проняло, на что он тут же поинтересовался: - кто вы такой и кем ему приходитесь?
  - Знаю, потому что работа такая, - ответил парню, смотрящему на меня глазами с золотую монету, - отвечая на твои оставшиеся вопросы, скажу, что зовут меня Габриэль Иссир, а Кира я знаю давно, как и он меня. Работали раньше вместе, - рыжик метался, но таки отступил.
  - Проходите, - юноша пригласил меня войти, предложив кофе, получил отказ, сказал, что подожду Кира. Он не настаивал и достав телефон, набрал друга. Назвал его Кириллом и просил как можно скорее приехать, пытался что-то еще сказать, но выходило у него не важно. Путался и ошибался. И получив от Аки ответ, что он скоро будет, сразу успокоился.
  Минут через десять, поднялся лифт и друг Аки вышел его встречать. Что-то пытался ему сказать, но вампир быстро его успокоил и попросил расположить девушку. Симпатичная и уставшая, усталость так и валила ее с ног. Вид потрепанный, но если привести в порядок, будет куколкой. Надо признать, у Аки хороший вкус. Милая, миниатюрная, но серьезная, по глазам вижу. Девушка так же была вампиром, но возраст ее не достигал и трех десятков лет в роли нежити.
  А когда вампир вошел на кухню, заставил меня снова испытать то чувство потрясения, какое я не испытывал уже сотню лет. Но вид вампир имел потрепанный, рыжий мальчик принес по его просьбе бинты и на предложение перевязать, Акира ответил что сам. Лис, почему-то мне казалось что он и правда лис, лишь косо на меня посмотрел и закрыл дверь. А вампир тем временем поставил чайник, насыпал кофе, одну ложку сахара и кофе себе в бокал, в другой бокал для меня три ложки сахара и полторы кофе, и тут же последовала моя восхищенная реплика:
  - До сих пор помнишь, сколько я кладу сахара и кофе?! - восхищенно произнес я, так как именно Аки всегда заваривал мне кофе, и только у него получалась нужная мне консистенция. Последовал резкое шипение со стороны вампира, от поворота головы в мою сторону, тот резко замер, а я видел, как по его телу разливался поток боли, но отстранившись от неприятных ощущений, он ответил:
  - На память не страдаю, - и протянул кружку, добавил: - зачем пришел? - садясь на стул напротив. Боль в плече его напрягала, но раздеваться и перебинтовываться у мня на глазах он не стал и слава Богам, не то я бы тут же на него накинулся, а так я лишь смотрю и не знаю убить его или расцеловать. Но я делал вид, что мне все равно, хотя внутри бушевало торнадо из противоречий.
  - Убедиться, - отхлюпывая, сказал я, рассматривая нового Акиру. Длинный хвост черных волос остался в прошлом. Теперь лишь каре и длинная челка, но вот стилю, как и сто лет назад он не изменял, скромно и удобно, да и цвета все те же. Черные брюки, серая водолазка и все та же серебряная серьга в ухе. А глаза смотрят на меня с интересом.
  - Убедился? - спросил Акира.
  - Да, - ответил я. А он смотрит, и не понимает, что же я задумал. Чего хочу, почему не нападаю и не бегу докладывать совету? О чем вампир и спросил:
  - А почему совету не доложил?
  - А кто они мне, чтобы я им докладывал? - они мои наниматели, но договора по правилам нет, на что тут же последовал вопрос японца, помнящего мою любовь к документам и дотошности в любой детали.
  - Договор, условия? Или со временем можно и не выполнять условия сделок? - как всегда прав и точен. За это я и любил работать с ним, точность, расчет и дотошность, как и я, придерется к любой, даже незначительной мелочи.
  - Если бы она была по правилам, - намекая не на устную форму, а на задокументированную. Так было часто с теми, кто не обдумывая свои поступки шел и закладывал свое имущество, опуская формальности и бумажное доказательство. Не всегда можно верить слову, иногда даже клочок бумаги может спасти тебе жизнь, - то я бы сразу все им рассказал, как только выяснил и нашел объект заказа, а так, на мое усмотрение. А мое усмотрение в том, что твоя тайна останется со мной. Я тебя совету не сдам, мне от этого никакой выгоды. Ты снова прятаться начнешь, а найти тебя в следующий раз будет трудно. Нет якоря.
  - Как и сто лет назад, ничего не меняется, - ничему не удивился он, - так почему ты ничего не делаешь? - ставя бокал, спросил: - я тут, не убегаю, чего медлишь? - разводя руки в сторону, показывая, что никуда денется и не сопротивляется. Он готов, как к бою, так и к моей мести, на что я смерил вампира хитрым прищуром, и как это было раньше, в наших с ним беседах, загадочно спросил:
  - А что я должен сделать? - отпивая из бокала, ставя его на стол, рядом с бокалом вампира.
  - Думал, что убьешь, за такой позор. Я же тебя не только на всю семью ославил, но и на весь город. Убежал, а ты лежал, да в таком виде. Я же тебя распаковал полностью, еще и презент на память оставил, - перед глазами все тот же кабинет и диван, на котором я в полном неглиже и боевой готовности, его слова дошли до адресата, я тут же скинул приветливость с лица и пылал гневом, вспоминая те дни, когда не мог и носа высунуть, когда на до мной ржала вся семья, но держал себя в руках. Скрестив руки на груди, закинув ногу на ногу, я думал, как мне с ним сейчас разговаривать, ведь ругаться и становиться причиной его скорейшего отъезда не хотелось, поэтому я подбирал подходящие по цензуре и разговору слова. Я решил рассказать ему все, что со мной случилось после его поступка, увидеть реакцию и понять, что же он предпримет дальше:
  - Ты прав, хотел. Первые пять лет не спал почти, все свои средства в твои поиски вбухал, а это уйма денег на ветер, следующие пятьдесят лет просто наводил справки, искал зацепки, но потом искал просто так, чтобы найти, уже азарт самого поиска поглотил. Не знал, чем ты скрылся, но пришлось прекратить поиск своего обидчика, резко возникли семейные проблемы, наследие и власть, они меня не прельщают, отказался, а пока со всем разбирался, остыл и забыл о тебе и твоей выходке. Жил, работал, развлекался, слышал слухи, но не обращал внимания, мало ли на земле вампиров японцев, всех что ли отлавливать. И тут, пару недель назад пришел заказ. Искали одного англичанина, Себастьяна, и у него в друзьях, кто бы мог подумать, догадайся, кто самый лучший друг?
  - Я, - даже не отрицал японец, а он продолжал:
  - Его я нашел, догнал в этом городе, хотел вести к заказчику, как мне предложили другую работенку, найти некоего 'тень за спиной' и кто бы мог подумать, что им окажешься ты, Аки. Не знал.
  - А я и не указывал этого в досье, когда на работу нанимался.
  - Да, но ты личность выдающаяся.
  - Это было после работы с тобой, Габриель, - мое имя из его уст растеклось как мед по организму, натянутая струна ослабла, и желание скрутить Акиру в бараний рог пропало, лишь от одного моего имени сказанного им, вот что этот паршивец со мной делает. Голос и имя, услада для ушей, на губах сама собой вылезла улыбка, не став выяснять отношения, сказал:
  - И имя ты мое помнишь и все так же с неохотой называешь, - допив кофе, подошел, взял со стола бинт, хотел помочь его перевязать, но он больно, до мелких черных мошек в глазах сжал мое запястья, сказав:
  - Я сам, - я тут же отпустил руки, улыбнувшись, попрощался, сказал, что если вдруг будет нужна помощь, я ее окажу в любое время суток и ничего не попрошу взамен. Оставил номер телефона, вышел из кухни, наткнулся на рыжего парня, извинившись перед ним, покинул квартиру.
  Уже дома, прокручивал все еще не раз, думал, как бы я поступил, если бы мне выпал шанс вернуться на несколько часов назад. Но так и не смог подобрать другие варианты развития событий. С улыбкой на губах и именем вампира на языке, уснул. А по прошествии трех дней мне Судьба подарила возможность снова увидеть его и даже помочь. Оказывается, его друга искала та самая организация занимающаяся экспериментами и скорее всего по словам Аки, они придут сюда и утопят, как это бывает, город в крови. Они уже предпринимают действия, поиски Баста лишь маленькая шестеренка в механизме их замысла.
  Кроме того, что Акира в городе для устранения 'Атры', узнал одну неожиданность. Он учиться в том же колледже, где располагается совет, прямо под их носом. Посмеялся, порадовался скорой встречи с вампиром и пошел в колледж. Думал, застану его, но как мне сказал колдун, я с ним разминулся буквально десять минут назад. Подъехал к его подъезду, и как раз во время. Около дома располагалась странная по моим ощущениям машина. Пустив сканер, понял, дело дрянь. А услышав разговор, вообще со всех ног помчался на помощь Аки. Он меня впустил и предложив кофе, спросил что меня привело меня к нему.
  Я стоял у окна и смотрел на Акиру, но краем глаза наблюдал за машиной у подъезда, чем они занимаются, и почему-то, плевав на все и всех, мои губы по-прежнему растянуты в улыбке.
  - Что ты хотел мне сказать? - насыпая кофе и сахар, спрашивает у меня Аки.
  - Для начала, я хотел извиниться перед тобой за прошлое, - тот на меня посмотрел ошалелыми глазами и не понял, за что я прошу прощения. По делу это он должен извиняться, ведь это именно он ославил меня на весь город, семью и это он обязан просить прощения, а не я.
  - За что? - спросил вампир. Но в этом была и моя вина. Ведь он говорил, что не может ответить на чувства, а я не хотел это признавать и настаивал. Так ему и сказал, выложив все как на духу:
  - За то, что повел себя недостойно, ты говорил, что мы не сможем быть вместе, но я тогда был ослеплен тобой и думать, кроме тебя ни о ком не мог, - я говорил с Аки и периодически смотрел в окно, и видя оружие в руках наемников, понимал, еще пара минут и здесь все или разнесет или Аки в живых не станет окончательно. Убежать или напасть времени нет, так что я решил спасти того, кого любил, пусть и безответно. Он считал меня другом, сам мне это сказал:
  - Я считал тебя другом, а ты так подло воспользовался моей слабостью, что кроме побега в мыслях ничего не было. Но единственный способ тебя обездвижить, был тот, каким я воспользовался. Извини и ты меня, - я не обижался и не злился на него больше, лишь подошел, положил свою руку к нему на плечо, сказав, что рад хоть так быть рядом, улыбка не сходит с моих губ, и тут я понимаю, что дело плохо, осталась пара мгновений, слышу звон разбивающегося стекла. Я готов к смерти, поэтому отталкиваю Аки, грудь пронзает неимоверно резкая боль, я чувствую, как разрываются на части мои легкие, ломаются ребра и кровь заполняет все внутренности. Жить мне осталось не долго. Аки, на всей ему доступной скорости, валит меня на пол. Лука бежит по коридору, ей вторит крик вампира:
  - На пол! - и она тут же ложиться. Аки поднимает голову, смотрит на руку, державшую меня и видит подо мной лужу багряной крови, моя грудная клетка нещадно разворочена, стреляли разрывными патронами. Мне тяжело дышать, я захлебываюсь собственной кровью, жизнь моя утекает как песок. Чтобы остановить кровь, Аки кладет руку на грудь и требует от меня невыполнимого:
  - Габи, - снова по организму нега и блаженство от имени произнесенное им, - смотри на меня, - я лишь улыбаюсь и касаюсь его руки своей окровавленной, - не уходи! - кровавые слезы текут по щекам вампира. Странно, меня всегда интересовало, почему их слезы - это кровавые дорожки. И чтобы увидеть лицо, дарящее мне свет и радость, я протягиваю дрожащую руку и стирает их, эти слезы, что текут из-за меня и моей скорой кончины.
  - Ты так меня давно не называл, - кашель и кровь на губах, смерть уже близка, - я рад, что мы через столько лет нашли друг друга, - снова кашель и кровавый сгусток вырывается из горла.
  - Нет! - кричит Аки, - Смотри на меня! - требует он.
  - Поздно, - тихо произношу, но Аки не оставил попыток и прокусывая запястье, он прикладывает его к моим губам. Но я отрицательно качаю головой, мол, уже поздно. Но то, что он сделал потом, вышвырнуло меня из реальности, зло рыкнув, набрав в рот своей крови, он силком притянул меня к себе, и раскрыв губы с кровью заставил проглотить. На последнем вздохе сделал спасительный глоток, а следом еще два. А после, уже держа его запястье, вернул себе возможность жить дальше, находясь рядом с тем, кто мне дорог.
  - Хрен тебе, не уйдешь от меня так просто, раз решил быть рядом, так и будь, а не вставай на амбразуру по первой опасности и не рискуй жизнью понапрасну, - я не знал что на это сказать, поэтому лишь посмотрел на вампира и улыбаясь, потерял сознание.
  Пришел в себя в комнате Аки на раскладушке. Они с девушкой спали на одном диване, тихо посапывая. Снова уснул под их ровное дыхание и пришел в себя на следующий день. У них как раз закончилось собрание соратников по оружию, я был рад вниманию Аки и удивлен тем, что они позвонили отцу и попросили его приехать. Но отец набрав меня вечером и застав вполне свежем и бодром состоянии лишь фыркнул и сказал:
  - Опять из-за этого вампира голову потерял?
  - Нет, мозги на место встали, - он смотрел и не понимал, я же пояснил: - я понял, что был Акирой одержим, а то, что осталось - это любовь, а не гнев вперемешку со страстью. Он показал мне другую сторону наших с ним отношений, я видел его глаза и понимаю, что кроме как на дружбу рассчитывать не смогу. Но даже так, я рад.
  - Поумнел?
  - Типа того, - но отец продолжает настаивать:
  - Но мне все равно надо его увидеть, - я не отговаривал, хочет, пусть увидит, может, чем и поможет. Об этом сказал отцу, на что он нахмурился и сказал: - посмотрим, - и закрыл за собой дверь.
  А я остался с тяжелой головой и полным отсутствием планов на дельнейшее будущее. Но одно я знал точно, я не брошу Акриу и помогу ему всеми своими доступными силами. И плевать, как на это отреагирует сам вампир или что скажет отец, я так хочу. Быть рядом, пусть и не получу ответных чувств, вот что я для себя решил.
  
  Акира
  
  Совет прислал мне приглашение на следующий день, когда я собирался покинуть колледж. Подбежала парень с параллельного курса и передал записку. Подчерк ректора и короткие три слова 'Сегодня, мой кабинет' и время, '20.00'. Я сложил записку, и пошел к уже заждавшемуся меня Мику. Он был в компании девушки с литературного курса, мило улыбался, шутил и что-то ей рассказывал, показывал и касался ее руки и поправлял прядь волос, увидев меня и мой задумчивый взгляд, попрощался с ней и тут же поинтересовался, что случилось. Я ответил:
  - Совет приглашение на собрание прислал,- и показал бумажку, - состоится вечером в кабинете ректора.
  - Пойдешь? - спросил Мик, зная ответ.
  - А разве есть варианты? - тот отрицательно покачал головой, - вот и я о том, - смирившись с тем, что пожить спокойно без сражений и выяснений отношений получилось не долго. Мне снова придется окунуться с головой в то, что я хотел бы отпустить навсегда.
  - Лука с тобой?
  - Нет, я не позволю, чтобы на нее смотрели так, словно она грязь на их ботинках, - а я знаю, о чем говорю, ведь именно так на нее смотрел отец. Так же на нее смотрел и Радомир и Тая, словно она ниже всех, такого помойного отношения к ней не потерплю. Всю дорогу мы провели в диалоге о том, буду я раскрывать свою истинную сущность или нет. Я так и не определился с точностью ответа. Сказал, что буду действовать по обстоятельствам.
  Уже дома, сидя за столом, рассказал Луке о совете и спросил, не против ли она отпустить меня одного, она хотела бы пойти со мной, но скрипя зубами и сердцем, отказалась, сказала ей будет достаточно стоять рядом, когда придет 'Атра'. Я ее прижал к себе, успокоив, пообещал, что все это скоро закончиться, пошел на собрание. Накинув пиджак и надев ботинки, вышел из квартиры, а у подъезда меня ждет старая ведьма, все в том же облике старухи, крючковатые пальцы, нос в бородавках, горб и клюка, она взяла меня под локоть и повела в сторону колледжа, на вопрос о причине ее визита, она ответила:
  - Знаю я, что скоро здесь будет опасно, вижу тебя в крови твоих собратьев и близких, боль в сердце и печаль в душе, - хотел поблагодарить, так как понимал, смертей будет много, как она продолжила: - но самое главное, предаст тот, кому ты доверял, и я не говорю о тех, кто сейчас рядом, - я не хотел больше слышать о будущем и предстоящем, поэтому попросил:
  - Уважаемая, прошу мне не говорить о будущем, я привык быть в неведении, - она улыбнулась и растаяла, я же, призвав тень, шагнул в портал за углом одного из домов, проследив за тем, что меня никто из следящих не видел. Совет все еще подозревал меня и приставил ко мне охрану. Я не удивился, ведь мои документы, с написанным в нем именем охотника вызывали кучу подозрений касательно меня самого. С их стороны было бы глупо, не приставить ко мне охрану или наблюдение.
  Вышел из тени за двести метров от колледжа. Там же ждал меня и Габриэль. Показал бумажку и просил сидеть рядом, я не спорил. Отношения мы с ним выяснили, он понял, что я лишь друг, а я понял, что иногда надо принимать друзей такими, какие они есть. Так же просил после собрание пойти к нему и познакомиться с отцом. Личная просьба. Я не отказал, мол, если все хорошо закончиться, то с удовольствием.
  Вошли в кабинет совета вместе. Сели рядом, к нам присоединились все члены совета, как младшие, так и старшие. Поприветствовали, огласили темы на сегодня и первым делом спросили у фейри:
  - Уважаемый, Габриэль, как успехи?
  - Хорошо, я его нашел, - я вздрогнул, но рука фейри незаметно коснулась моей, - я напал на след. Еще немного и 'Тень за спиной' будет обнаружен.
  - Не говори глупостей, - входит еще один приглашенный гость. И по запаху и схожим чертам лица, уверен, что нас посетил отец Габриэля. И мне это не нравилось. Как и его на меня взгляд.
  - Отец!
  - Скажи им, - требовал он, - что ты нашел и кто такой этот кровопийца. Надоел уже юлить, - опускаясь на стул, сказал глава клана фейри. Габриэль сжал руками ткань брюк, закусил губу, и хотел сказать еще что-то, как дверь открылась и вошел Радомир. За его спиной шла Тая и ее тетушка Ирида. Их пригласили присесть и озвучить причину.
  - Мы знаем, кто такой 'тень за спиной', - произнесла старшая банши.
  - Откуда? - удивился мэр.
  - Лично встречались. Но не знали, что он вам понадобиться, вот и молчали, - сказала Ирида, а Тая поглядывала на меня и нервно кусала губы.
  - И кто же он? - спросила заместитель ректора.
  - Акира Исида, - имя знают, как и прозвище, но кто этот вампир так и не сказали, ведь они знают кто я, за исключением колдуна. Ему я не говорил.
  - А что еще? - спросил ректор.
  - Знаем его лично, - сказала Тая.
  - Так кто он?
  - А что нам за это будет? - осмелился спросить колдун.
  - А у вас и так полная неприкосновенность. Что вам еще надо?
  - Пожизненную неприкосновенность всему нашему клану, - совет переглянулся и кивнул. И я понял, конец моей маскировки. Тяжко вздохнул, отпустил руку схватившего меня фейри и спросил:
  - Вам нужен этот вампир? - на меня смотрели все. Кто-то с заинтересованность, кто-то с опаской, кто-то с огорчением, и лишь старший фейри вообще никак не реагировал. Ему было плевать как на меня, так и на наши с Габриэлем отношения.
  - Да, нужен.
  - Тогда что вам от меня надо?
  - Что?
  - От тебя?
  - В смысле?
  - Что не понятного? - спросил отец Габриэля, - он спрашивает, что вам надо от того, кого вы искали. Так?
  - Да. Так что вы хотите? Я перед вами, - Радомир вскочил, хотел схватить меня за грудки, тряхнуть, Таисия готова была провалиться, а остальные сидели и охреневали. Лишь Габриэль был расстроен. Он хотел меня защитить, но не получилось. Снова.
  - Прости, не смог уберечь, - я подошел к нему, положил руку на плечо, сказал:
  - Габи не переживай. Я им нужен. Ведь здесь в ближайшее время появятся 'Пожиратели' и будет все равно кто, почему и как долго хранил мой секрет. Будет бойня. И не зря пропадают тела из свежих могил, не просто так вампиры умирают и остаются без единой капли крови. Все это предпосылки, так было всегда.
  - И что это?
  - Армия нежити, подконтрольной нежити. Один мастер и огромное количество птенцов, питающиеся сородичами.
  - Поэтому тебя называли предателем и охотником. Ты убивал своих?
  - Да, от этих сволочей полегло много народа. И их не волнует устои и правила, они заставят тебя следовать своим.
  - И что делать?
  - Как с ними справиться?
  - Есть несколько идей, - и спросил колдуна: - есть возможность ограничить колледж таким барьером, через который не смогу прийти не только я, но и подобный моему мастеру?
  - Возможно, - и посмотрел на банши, та кивнула, - совместными усилиями.
  - Тогда готовь барьер, а я подготовлюсь к битве. Ко мне на помощь должны подоспеть как раз во время старые товарищи, - и заиграл телефон. А вот и первый, - да Михаил? Приехал? Я скину адрес. Кто с тобой? Ангелина! Грейн! Ёширо! Это просто великолепно! Вас встретит рыжий юноша и блондинка. Скажите от меня, - и услышал слова друзей по оружию и чистке.
  - Кто это? - спросил фейри.
  - Старые друзья, отозвались на просьбу о помощи. Поживут пока у нас с Микой. Раскладушки найдем, моих припасов должно хватить. А вот с солнцем будут проблемы. Что-нибудь придумаем, - фейри улыбнулся и кивнул.
  - От меня что требуется? - спросил старший фейри.
  - Вам решать, - совет отпустил всех гостей и устроил тайное заседание. Все разошлись, кроме нас троих. У отца Габи ко мне разговор. И я не собирался откладывать его на долго. Пригласил к себе в номер. Снял он тот же отель, что и младший фейри. Вошли, расположились, но разговор начал старший фейри:
  - Значит, ты и есть Акира? - кивок, - и как у тебя получалось скрываться от всех поисковых заклинаний все это время?
  - Очень просто, - закатывая рукав рубашки, показываю змею, обвивающую мне руку, - это мне сделал один колдун, вбил вместе с краской защитный травяной сбор. Она похожа на защиту от солнца. Тот же способ. Только заговор другой. Никто и никогда не сможет через него пробиться. Есть лишь одно условие, и оно соблюдается.
  - Не знал, что остались мастера, способные на ритуальные подношения, - отец Габи знал о метке, следовательно, о подношениях тоже. Есть условие, если его выполнять, то тебя без твоего ведома никто не найдет. Если это условие нарушить, то метка потеряет свою силу. Я его храню, не нарушая уже тридцать лет. Метка меня бережет.
  - У вас есть еще ко мне какие-то вопросы?
  - Нет, лишь просьба.
  - Какая?
  - Не разбивай моему сыну сердце снова, - я смотрю на фейри и киваю. Он мой близкий друг, он это понимает, как и то, что убегать от него я больше не буду. Отец согласился с таким раскладом, отпустил меня, Габриэль проводил и обещал помогать всем, чем может. Шел я пешком, иногда прибегая к силе, через тень.
  Вернулся домой. А там шум и гам. Друзья обсуждают стратегию и построение. Как вести битву и кто за что будет отвечать. Когда к ним присоединился я, дали слово мне. Я не стал вносить что-то в их план. Заманив в академию и раскидав по коридорам, уничтожат. На мне главарь. Его или ее найти и уничтожить. Тогда все ее подчиненные падут, и останется лишь добить гулей.
  - Так и поступим.
  Разошлись под утро. Спать и набираться сил.
  
  Как и договорились с советом, оградили барьером колледж, лишь мы могли войти, не получив травм. Радомир об этом позаботился, в узор были вплетены ауры друзей. Барьер не приносил им неудобств. Выставили пост наблюдений и ждали нападения. Всем было неудобно от сотрудничества, но лучше мы, чем они. Совету пришлось принять гостей и помощников, а так же Луку, которая пришла со мной. Стояла рядом и смотрела на отца украдкой. Он в свою очередь фыркал и выказывал свое недовольство, при этом не проронив в ее сторону ни звука, как и обещал. Не считая совета, мы были ввосьмером, я, Лука, Баст, Еширо, Миша, Ангелина и Грейн, поддерживал Мика. Колдун и банши не стали с нами связываться. Сказали, не их война. Они помогли, создав барьер, большего мы не просили. Хотел помочь волк и клан оборотней, но их отослали из города, с просьбой быть отсюда подальше. Слюна оборотня убивает вампиров, медленно, болезненно. А если смочить ими кол или пули, урон становиться значительнее.
  С заходом солнца, мы были на месте. Совет внутри, мы по периметру. Среагировала на приближение гулей и пожирателей Ангелина. Ее способность 'Всевидящий глаз' сработал как надо. Она за пятьсот метров вокруг разглядела и сказала, сколько их и где находиться главный, над гулями. Себастьян и Михаил приготовились, когда Миша увидел Баста, готов был напасть, но я напомнил ему о том, что Баст давно бы шел за ними. Кратко пересказал, что случилось с другом, и предупредил остальных.
  - Поняли, командир, - терпеть не могу это обращение, но они дружно посмеялись:
  - Так это глава нашего отряда, капитан Ишида, - Еширо знал о моем прошлом как и остальные, но он в отличие от друзей застал время перестройки и революции. Видел эпоху Бакумацу, Мэйдзи, сражался на стороне реставрации. И он постоянно меня подкалывал. Доходило до споров и драк. Мерились силами, как самураи из разных школ, а не вампиры со способностями.
  Гули и пожиратели были близко. В темноте сверкали красным глаза. Наступал противник не спеша. На взводе был совет. Люди никогда не видели подобного. Они могли сражаться с молодыми вампирами, с помощью колдунов побеждать или прогонять из города более старших представителей нашего вида. Но с полчищем неизвестной повадками нежити они не сталкивались, естественно они трусили.
  Когда противник был близок к воротам колледжа, отряд встал на месте. Мы ждали, и вот, расступаясь, гули пропускали вперед их господина. Некромант, ведущий отряд, не выглядел страшным, так может показаться. На деле, от него шел импульс силы, как магически, так и физически. Он опасен.
  - Кто из вас Акира Ишида? - спросил юноша, смотря на нас.
  - С какой целью спрашиваешь? - вышел вперед.
  - У меня к тебе предложение, 'Тень за спиной', - тут на меня посмотрел Еширо, - уведи своих, отдай нам этот город. В противном случае пожалеешь. Мы не посмотри на твою силу, способность и мастера. Сравняем с землей.
  - У меня встречное предложение, - он вопросительно поднял бровь, спросил какое: - Проваливай из города, забирай свою мертвую армию, в противном случае, от тебя даже праха не останется, и просить пощады будет поздно, - он нахмурился, сжал кулаки и рыкнул на меня:
  - Проверим! - по мановению руки, гули сдвинулись с места. Мы же стояли и ждали. Усиленный барьер сработал как надо. Несколько десятков рассыпались прахом, еще несколько получили увечья, сделав их непригодными для сражения. Надо было видеть лицо некроманта, он готов был сам пройти через это барьер, лишь бы нас достать, но к нему на помощь пришли другие. Пожиратели, прожившие больше сотни лет. Этот барьер какое-то время их не пускал, но они его пробили. Превознемогая боль и неудобства, призывали свои способности. На каждого из нас было по противнику. Лишь Лука стояла спиной к моей спине, ждала указаний.
  - Грозный Волк Мибу, - произнес один из пожирателей, - сто семьдесят лет прошло. И вот наконец-то появился шанс помериться с тобой силами. Прими вызов, - обнажил катану пожиратель.
  - Я бы принял твой вызов, будь ты свободной личностью, а не пьющим кровь своего вида, - он разозлился и сказал:
  - Думаешь, мне нравиться? Я не могу сопротивляться, - и несколько раз приложил к голове руку, - это словно штопор, вкручивающийся в пробку, - из его глаз потекли кровавые слезы, - больно и лучше делать, чем отрицать случившееся, - я поклонился со словами:
  - Позволь спасти твою душу, - он выставил клинок, принимая бой. Мой стиль гораздо старше его, к тому же сила и опыт сражения как вампира больше. Да и клинок у меня серебряный. Но и я от этого страдаю. Серебро меня ослабевает. Пара ударов, его руки дымятся, плевок кровью, снова атака, и следом его голова отделяется от тела и катиться по асфальту.
  - Браво! - похлопал некромант, - ты и правда силен, 'Тень'. Но как ты сможешь справиться с тем, кто старше тебя в три раза? Рамон! - крикнул он, из толпы гулей вышел мужчина средних лет, широкие скулы, грубый подбородок. Светлые волосы, красным горящие глаза, отросшие когти, - Прошу, знакомься, это Акира Ишида, твой противник, - он поклонился, как подобает аристократам, - Рамон жил пять столетий назад. Это не сопливый Реставратор или Волк Мибу, а матерый вояка. У нас он оказался благодаря путешествию на родину нашего предка, в Трансельвании. Представляешь, был там одиночкой, скука смертная, но мы ему помогли найти занятие и разнообразили вечность.
  - Прошу вас сразиться со мной, - снова поклон, - почту за честь скрестить с вами клинки, - как и Баст, Рамон использовал магию крови. Только некромант кое-что забыл, я напомнил:
  - Простите Рамон, - и убирая клинок в ножны, призываю силу, - 'Теневые цепи', - из его тени появляются цепи, он пытается их разрубить, но они полуматериальны, и от разрыва не исчезают. Черные цепи оплетают вампира, не давая ему и шагу ступить, не магию применить. Он все еще старается, но следующим заклинанием ему настанет конец и не важно, сколько он прожил. Различие не в силе, а в сознании. Они его контролируют, не дают думать самостоятельно. Был бы он без контроля, я бы проиграл или серьезно пострадал.
  - Почему? - смотрит на мою 'Теневую деву', подобие 'Железной девы' у инквизиторов, под ней расползается кровавое пятно, от Рамона ничего не осталось. Еще пара минут и будет только прах. Некромант решил сам вступить в бой, - тогда мне не остается выхода, кроме как сразиться с тобой.
  Он шел ко мне, а я смотрел на друзей и Луку. Они справлялись, Луке бой давался тяжело, но она выиграет. Остальные тоже еще немного и одержат верх над противником. Баст смотрел на меня, его противник только что лишился головы. И теперь он слизывал кровь врага с пальцев. Выглядело жутко, но уже привычно.
  Некромант напускал на меня гулей, те снова и снова бились о барьер, и тут резко раздался хлопок. Барьер рухнул и на сцену вышел новый персонаж. Он вел главу совета на прицеле, остальные шли под присмотром гулей. Он смотрел на Баста, а друг на него. У друга перекосило лицо от гнева.
  - Давно не виделись, - явный немецкий акцент, - я искал тебя, - Баст стоял как вкопанный, - думал, раз твой мастер мертв, ты свободен? - рассмеялся тот, - нет, ты мой проект, я тебя создал, с его помощью, но это сделал я, - кулаки Баста сжались. Он был в ярости, готов напасть. Немец все еще шел, медленно, держа всех взглядом.
  - Что тебе нужно? - спросил мэр города.
  - Власти, ваш город один из первых мною взятых. И даже ты 'Тень за спиной' мне не помешаешь. В моих руках все, гули и пожиратели вас сотрут с лица земли, - снова жуткий хохот, - но ты станешь частью моей коллекции, - показал на меня пальцем, - хочу сделать тебя своим подчиненным, - я лишь улыбнулся, он спросил: - что смешного?
  - Просто ты возомнил себя вершителем судеб, создателем, но забыл кое о чем, - он спросил о чем забыл, - что мы не единственные создания в городе, и проиграв тебе, дадим дорогу другим.
  - Он блефует, - сказал некромант, - у них никого нет, - нам на помощь шли фейри, демоны и оборотни. Вел их отец Габриэля и Харада в боевом обличие с мечом в руке, - я проверял, у них не было союзников по близости, - пытался оправдаться некромант, но немец схватил его за глотку и сломал шею. Тот упал с остекленевшим глазами. Стряхнув руки от крови и ощущений чужой смерти, он приказа:
  - Нападай, - и Баст сменился в лице. Пытался что-то сделать, сопротивлялся, но исход один. Пропал разум, лишь инстинкт повиновения. Кодовое слово и голос хозяина. Убить мастера оказалось недостаточно. У меня не оставалось выбора. Кричала Лука, Ещиро и Харада, но я скрестил с ним клинки, его кровавые мечи против моей катаны. Сражался с неохотой, и видел текущие по его щекам кровавые слезы, разум его запечатан не полностью, сопротивляется контролю. Единственный способ разорвать связь, уничтожить контролирующего. Это понимал Харада, Ещиро и Миша, они окружили его, но короткое слово и Баст бросает бой и встает на защиту хозяина.
  - Аки, что делать? - спрашивает Харада на японском, - или он или Баст.
  - Знаю, - ответил капитану, - но у нас нет выбора. И времени, - через два часа рассвет. Придется сделать то, что должны. Покончить со всеми.
  - Кир, - позвала меня Лука, - Баст будет свободен?
  - Да, если убить хозяина, но я не могу, Баст его защищает, - она предложила следующее:
  - Я смогу окружить Баста барьером, но мне нужно время, - я спросил сколько, - минут пять или семь, - обещал дать ей это время. А пока нападал на хозяина и отражал удары друга. Бил он не точно, сказывалось отсутствие разума, жесткий контроль над его сознанием. Удары размашистые, отскоки не продуманны, я держал меч у его шеи, когда немец стал хлопать и радоваться представлению:
  - Браво! Ты силен!
  - Сволочь! - крикнул Харада.
  - Не кипятись, демон, - сказал немец, - я и с тобой разберусь, - но тут голос подала Лука, сказав, что все готово. Мы не долго думая атаковали всех разом, я немца и хозяина Баста, а ребята оставшуюся нежить. Лука видела реакцию Баста и готова была его поймать в кокон ветра, только немец оказался умнее, он приказал напасть на нее, Лука на ходу перенаправляла точку воздействия, и чуть-чуть не успела. Баст был в коконе, а она с кровавым клинком в животе.
  - Лука! - крик и молниеносное движение. Она падает. Я подбегаю и спрашиваю как она, ответ бывало лучше и потеря сознания. Рана не смертельная, но серьезная. Баст в ее коконе, а немец без движения, скованный моими цепями. Но продолжает смеяться. Не долго длиться противный смех, голова его слетает с плеч. Харада закончил то, что мы планировали. Теряет сознание Себастьян. Рассыпаются прахом оставшиеся гули и пожиратели. Бой закончен.
  Старейшины просят покинуть колледж и город. Но их ждет разочарование. У демона на это место и старейшин другие планы. Его союзники, пришедшие на помощь нам, для уничтожения гулей, пожирателей и некроманта, берут старейшин в плен. У горла кинжал или длинные когти. Мэр пытался вырваться, но ему тут же указали на безвыходность, крик Луки и труп отца на асфальте.
  - Что все это значит? - на меня смотрел Харада, улыбка и желание сражаться не ушло. Он хотел сделать то, о чем мне рассказывал Себастьян. Взять власть в свои руки. Чтобы все нелюди были под его управлением, поставить в каждом городе смотрящего, блюстителя закона, а самому раздавать приказы и устраивать массовые захваты.
  - Я давно предлагал тебе ко мне присоединиться, - сказал демон, - повторяю свое предложение в последний раз, - протянул мне руку, - соглашайся и останешься жив. А если откажешь, станешь моим врагом и пощады не жди, - я смотрел на старейшин, друзей и Луку, обнимающую своего мертвого отца. У меня нигде не екнуло, мне было плевать, захватит он власть или нет. Не мне его судить. На его предложение я спрятал меч в ножны, он принял это за согласие, улыбнулся и протянул ко мне руку.
  - Вы не поняли, капитан Харада, я не собираюсь сражаться с вами или присоединяться к вам. У меня в этой жизни другая цель. Ваша компания и полномасштабный захват власти меня не интересует.
  - Ты снова уходишь от меня, - сказал Харада, - жаль, - и молниеносно оказывается у моего лица, - жаль, - чувствую, как холодеет кровь, как боль разливается по телу, не могу вздохнуть. Так на меня действует серебряный кол в грудь. До сердца он не достал, но жуткую боль причинил. Кроме кола в сердце, Харада меня парализовал. Точка есть такая, даже на мертвых работает, китайская медицина пригодилась.
  - Что ты делаешь? - голос охрип от боли и парализованной челюсти.
  - Беру в плен, - а друзьям сказал: - через пол часа рассвет, не думаю, что вы хотите сгореть на солнце, ради незначительного шанса спасти вашего товарища? - Миша, Ангели и Еширо с Грейном поклонились, передо мной извинились и покинули колледж. А совет стоял и смотрел. Харада взвалил меня на плечо и понес. Я не мог пошевелиться, как и разговаривать, демона это не останавливало от монологов: - ты не оставил мне выбора. Ты мне нужен, Аки. Твоя сила, твое искусство меча и опыт в сражениях, - рассмеялся, - знаю, ты не ответишь. Но время подумать у тебя двенадцать часов. И прости за рану. Кровью обеспечу, - я лишь смотрел на него и думал, как мне выбраться, но я не в том состоянии, рана на груди, парализованное тело. Да и на мне тату, ставящее запрет на поиск. И единственный выход его снять, отключить человечность. Это поможет дать сигнал, для поиска моего местонахождения, но цена высока. Я не готов эту цену платить.
  
  Лука
  Харада убил моего отца, безжалостно, в мгновение ока. Чтобы доказать всем серьезность его намерений. Его план захватить власть над нечеловеческой частью населения, не только в нашем городе, но и по всей стране, а дальше и всего мира. Хочет держать всех под каблуком. Для этого ему нужны союзники. Он выбрал Акиру, сделал ему выгодное предложение.
  На его предложение Акира спрятал меч в ножны, он принял это за согласие, улыбнулся и протянул к нему руку. Но Аки посмотрел на него с таким видом, что демон отпрянул. Я ни разу не слышала холодный голос Акиры.
  - Вы не поняли, капитан Харада, я не собираюсь сражаться с вами или присоединяться к вам. У меня в этой жизни другая цель. Ваша компания и полномасштабный захват власти меня не интересует.
  - Ты снова уходишь от меня, - сказал Харада, - жаль, - я не заметила, как Харада оказался рядом с Акирой, - жаль, - выпад, в его руке блеснул серебряный кол, он резко погрузил его в грудь, слышался хруст. До сердца он не достал, но по лицу видно, Аки было больно. А еще каким-то образом он парализовал Акиру. Куда-то нажал и он перестал чувствовать свое тело. Ноги подкашивались, меч выпал из рук, хотел схватить демона за плечи, но рухнул. Харада его поднял и взвалил на плечо, подсадив под ноги. Руки и ноги Аки держал демон, а голова покоилась на плече.
  - Что ты делаешь? - кое-как произнес Аки. Он был зол, на себя, что не предвидел этого, на Хараду за его настойчивость и непринятие слов отказа.
  - Беру в плен, - а остальным сказал: - через пол часа рассвет, не думаю, что вы хотите сгореть на солнце, ради незначительного шанса спасти вашего товарища? - Миша, Ангели и Еширо с Грейном поклонились, перед Акирой извинились и покинули колледж. А совет стоял и смотрел. Лишь раз они заговорили о похоронах отца. Договорились и унесли тело в колледж. Через три днря поминальная служба и похороны. Меня никто не звал. Да и я не пойду. Харада понес Акиру прочь из колледжа. Никто не знал где искать его базу и его самого.
  Через какое-то время пришел в себя Баст. Осмотрелся по сторонам и поняв, что немца, некроманта и гулей с пожирателями больше нет спросил:
  - Мы выиграли?
  - И да, и нет, - сказал Артем, волк был расстроен не меньше нашего.
  - Что случилось на этот раз?
  - Харада, - сказала я, - он унес Аки, - Бст просил подробнее рассказать, а перед этим просил меня, его простить. Я не злилась, знаю, взяли разум под контроль, но теперь все хорошо и тот, кто знал кодовое слово, мертв. На его вопрос про демона ответила развернуто, с подробностями. Баст ругался на чем свет стоит. Но найти друга не мог, на него ни одно поисковое заклинание не берет. Идею подсказал Габриэль:
  - Так давайте искать Хараду, - его отец смотрел на сына, - чего? - спросил он у отца, - я не прав?
  - Сын, ты меня поражаешь, - тот отмахнулся, сказал, Акиру искать было сложнее. А Хараду найдут и за пару дней. За это время придумаем, как его оттуда вытащить. Решили воспользоваться гостеприимством Микару и переночевать в квартире Акиры и лиса.
  Когда дошли до дома, уставшие и сонные, на лавочке нас встречали двое. Красивая высокая девушка, на вил лет тридцать пять, длинные серебряные волосы, яркие зеленые глаза, тонкая шея, руки и запястья. Мужчина выглядел старше, но внушал панический ужас. Одни черные глаза чего стоят. Седые волосы, раскосые глаза, острый подбородок, нос с горбинкой и шрам через левый глаз. Он курил длинную трубку, затягивался и пускал облака дыма. Девушка фыркала и отмахивалась от дыма.
  - Кто вы? - спросил Микару.
  - Тот же вопрос. И почему пахните моим учеником? - я тут же вспомнила о его мастере и сглотнула, - вижу по твоему лицу, девочка, ты поняла кто я? - кивок согласия, - тогда скажите мне, где Кир?
  - У Харады в плену. Он его забрал, а мы из-за тату Аки не можем его найти. Да и битва у нас была кровопролитной, гули, пожиратели, некромант и один фриц с сорванной напрочь крышей. Спать хочется, думать вечером будем, - зевая сказал Микару. Старый вампир его услышал, сказал завтра придут. А пока нам и правда не помешает отдых. Мик в своей комнате, я в комнате Аки. Не привычно спать без него, обычно он обнимает меня со спины, нежно целует, касается распаленных щек, губ, а тут пустота и холод. Но мы вытащим его.
  
  Акира
  
  Пришел в себя, чувствуя боль в груди и покалывание в пальцах. Тело постепенно начинало слушаться, но голову я повернуть все еще не мог, зато осмотреться по сторонам могу. Темное помещение, плотные шторы, кроме кровати мебели нет. Словно кладовка, а не комната. Рядом с кроватью капельница, медленно капает, подавая к моим венам кровь. Рана на груди затягивается, но боль все еще есть. Серебряный кол не убил меня, но на пару сантиметров левее и задел сердце. Харада собирал бы прах.
  - Пришел в себя? - раздался голос капитана над ухом. Я не стал ему отвечать, демонстративно закрыл глаза и делал вид, что не слышу. А капитан сел рядом, коснулся руки и попросил прощения: - я не хотел причинять тебе боль. Но ты упертый как баран, - я еще и виноват, - у меня не было выбора.
  - Уйди, - прошептал я, - уйди, - повторил свою просьбу. Харада нахмурился, отпустил мою руку, встал с кровати и сказал:
  - Можешь сопротивляться, но отсюда ты выйдешь только моим союзником, - и посмотрел на пакет с кровью, - я знаю, сколько тебе нужно для поддержания жизни, но так, чтобы ты не сорвался с цепи и не убежал, - я все еще не мог нормально разговаривать и даже пальцами шевелить. Да и смысл говорить тому, кто тебя не слышит. Бесполезно.
  Он закрыл дверь, а я думал над тем, стоит мне снимать заклинание или нет. Если я его сниму, у моих близких будут проблемы, а я не хочу повторять ошибку прошлого снятия печати. Я в те года был сам не свой. Крови на руках много, дел отвратительных за спиной гора. Но единственный выход подать друзьям сигнал, где меня искать, снять печать, а снять ее можно, только выключив рубильник чувств. Вернуть его на место проблематично и сложно. Да и кто знает, что я натворю. Не хотелось убивать Хараду и его приближенных. Но выход у меня и правда нет. Решил выполнить задуманное, если не будет шанса на спасение. Осталось дождаться, когда спадет воздействие и можно приступать. По ощущениям, еще пять или шесть часов. Если за это время меня не найдут, сделаю все по-своему.
  
  Себастьян
  Харада похитил Аки, пронзил его грудь серебряным колом и с помощью акупунктурой точки лишил возможности двигаться. Воздействие длиться двенадцать часов. Пять из них мы спали. Приходили в себя после сражения с Атрой. Еще два часа ждали фейри, он где-то достал кровь демона для расширенного поиска. Еще пол часа на составление заклинания и поиск по карте города и ближайшей местности. Осталось пять часов.
  Как и обещал мастер Аки и его спутница, пришли на порог и предложили свою помощь. Спутницей старого вампира оказалась банши. Она помогала фейри установить нить между нами и демоном. Мы были готовы, когда вампир произнес свои опасения:
  - Надеюсь, он не выключил чувства, - на него смотрели все, включая встревоженную Луку, - я едва вернул ему их в прошлый раз. И то, он был близок к точке возврата, что будет в этот раз, одному создателю известно.
  - А что было в прошлый раз? - на него смотрели все, ждали чего угодно, но старший сказал:
  - Причиной снятия печати и лишения чувств была девушка, она стала пожирателем. Он убил ее самолично, но потом от горя и пустоты в душе, отринул все человеческое. В дни безумия у него была цель - Атра. Он уничтожал организацию за организацией. Оставлял за собой трупы, напивался кровью живых, убивал присланных по его душу охотников. Акира силен. Даже будучи человеком, он искусно владел клинком, считался лучшем учеником школы. А получив силу вампира, скорость и ловкость, стал сильнее остальных его ровесников. Он может сражаться наравне с пяти шести вековыми собратьями.
  - Говорят, вы его заставляли?
  - Я не был тираном, как меня описывают. Он сам работал на износ. Не щадил себя, тренировался и постигал свою сущность.
  - Вы с ним справитесь, если он выключит эмоции?
  - Сомневаюсь, что будет все так просто. Аки с чувствами и без, совершенно разные личности. Мой семисотлетний опыт не поможет. Я могу его только убить или серьезно ранить. Но он мой единственный ученик. Он дорог мне как сын.
  - Значит, надо его найти до того, как он отключит эмоции, - сказала Лука, смотря на фейри. Тот кивнул и направил силу в нить. Мы все шли за ним. Про его словам, база демона располагалась за городом. За оставшиеся четыре с небольшим часов дойти трудно. Но мы успеем. Главное не вступать в бой. Старый вампир сказал, что возьмет приспешников демона на себя.
  Мы были близки к цели, когда нас вышли встречать приспешники Харады. Старый вампир призвал силу, его теневые лепестки беспощадно резали противников, окружая каждого вихрем. Помогала ему банши, повелевая водой. Они спина к спине, улыбаясь друг другу, отправляли в иной мир каждого, кто на них нападет. Мы с фейри, лисом и Лукой бежали на помощь Акире.
  - Твою мать! - кричал демон, - Акира! - и по спине поползли мурашки, слышался жуткий смех, от противника демона исходила такая сила и желание убийства, что я готов был захлебнуться этим негативом. Мы шли и боялись, что наши опасения подтвердятся, и Аки действительно выключил эмоции.
  - А ты думал, я позволю себя на цепь посадить? - голос его холоден, тон совсем иной, так он говорил при мне лишь раз. И тогда у него не было чувств. Сражение с демоном доставляло удовольствие, как и кровь, льющаяся из его ран. Он не сдерживал силу, дал ей выход.
  - Баст, - смотрела на меня Лука, - он не наш Аки?
  - Да, - полные удовольствия глаза, кровь врага на руках и смех. Демон нападал на него, но вампир отбивался, лишь тенями, не доставая меч. Его псы нападали сворой на демона, рвали его на части. Тот уже не мог двигать рукой, ногой, весь в порезах, укусах и крови.
  - Акира! - кричал ему демон, но другу было все равно. Он продолжал наносить удар за ударом. Мы встали на защиту демона, Лука смотрела на улыбающегося во все клыки парня и умоляла его остановиться. Харада сказал: - он уже не тот Аки, Лука. Он вырубил эмоции, - она не верила до последнего. Аки сам признался:
  - Это так, - с его губ все еще не сходила улыбка, - друзья, искавшие меня, вы меня нашли, - Лука плакала кровавыми слезами, шла все ближе, но он выставил руку, сказав: - еще шаг и ляжешь рядом с ним, - около него стояла свора теневых псов. Но она продолжала идти, просила остановиться. Вернуться и быть снова рядом: - Я говорил тебе, у меня своя дорога, - грубый тон, хлесткие слова и ни капли жалости к окружающим, - давал тебе надежду, зря, - она закрыла лицо руками и разревелась.
  - Аки, - вышел вперед я.
  - Баст, - улыбнулся он, - не знал, что ты тоже пойдешь меня искать. Думал, сидишь где-нибудь и напиваешься, отмечая свою полную свободу, - таким он мне не нравился. Говорит правильно, но эта правильность выходит как говно из-под снега весной. Я просил его опомниться, вернуть все на место, - зачем? Мне так больше нравиться, - отозвал свою силу Аки.
  - Потому что так правильно, - сказал старый вампир, войдя в дом, - ты не такой, Акира. Ты не обижаешь любимую девушку, не убиваешь заплутавшего друга и не вытаскиваешь наружу грязное белье. Вернись, - протянул руку мастер, на что друг заливисто рассмеялся со слезами вперемешку:
  - Вернуться! Куда? В колледж? В квартиру? Или к тебе? - показал на Луку, - я хотел жить нормально, но как жить, когда окружающие считают тебя убийцей и кошмаром в ночи? О тебе рассказывают страшные истории, тебя бояться до одури! Тобой пугают! Нет! Я не вернусь, - он хотел призвать тень, как мастер сделал свой выпад быстрее. Окружил Акиру своими теневыми лепестками и наносил ему множество порезов, лилась кровь, раздавался крик боли, отчаянья, Аки упал на колени, пытался выбраться из вихря. Но не заметил, как Харада снова подошел к нему сзади и вырубил в ту же точку. Аки падает, вихрь лепестков отступает. На его глазах слезы, а губы в крови.
  - Я ошибся. Он не выключил чувства, лишь делал вид, - сказал Харада, - не успел. Хотел сделать это сейчас, но вы его во время остановили.
  - А то, что от него исходило? - спросила Лука.
  - Он хотел покинуть нас всех, уйти, залечь где-нибудь и ждать следующей возможности разобраться с Атрой. Ведь тот немец и его некромант одни из веток дерева, уничтожив их, мы не уничтожили саму организацию. Но сделав это стали на шаг ближе. Некромант и немец оставили много информации. Вот Аки и решил таким странным способом нас всех обезопасить, - сказал старый вампир, - я прав? - обратился он к другу. Тот ничего не сказал, лишь посмотрел умоляюще на всех.
  - Давайте домой пойдем, - предложил Мика, - ему раны обработать, крови накапать, вы его хорошенько изрезали, - сказал он старику, - благодаря Хараде у нас есть еще двенадцать часов, чтобы убедить его не обрубать концы.
  Я взял друга на руки, голова покоилась на моем плече, он отказывался смотреть мне в глаза, отводил взгляд. А потом заснул. Измученным я его никогда не видел. Его душевное спокойствие и правда было нарушено. Он истощен, измотан, нужен отдых. А еще те, кто его поддержат.
  Вернувшись домой, перевязали раны Аки, поставили капельницу и оставили его одного в комнате. Он крепко спал. Под глазами залегли темные круги, руки с силой сжимали одеяло. Онемение постепенно пропадало. Еще шесть или семь часов у нас есть. Лука расстелила раскладушку. Сказала, поспит на кухне. Пусть он побудет один, раз хотел подумать и поставить мысли на место. Я ушел в отель, меня сопровождал Габриэль. Он тоже волновался за друга и думал, как ему поставить на место мозги. Но идей не было. Он ради цели готов был разорвать отношения, прикинуться обезумевшим и стать таким. Все ради нашей безопасности.
  - Как думаешь, мы сможем вернуть прежнюю дружбу или он снова сбежит?
  - Не знаю, - сказал фейри, - если сбежит я его не найду. Защита, не позволит. А чувств лишаться он не станет. Знает, на что я способен.
  - Надеюсь, - у его комнаты мы разошлись.
  Утром звонит заплаканная Лука, просит приехать. Не долго думая, вызывая такси, прихватив сонного фейри, приезжаю к другу. Но девушка встречает меня заплаканная, как и лис. На вопрос что случилось, мне показали пустую комнату и отсутствие вещей в ящике. Как оказалось, Аки раньше пришел в себя и собрав вещи, выпрыгнул в окно. Пятый этаж, но ему все равно. Оставил открытое окно и записку с просьбой его не искать.
  Мы сидели за кухонным столом, к нам присоединился демон. На него все смотрели с негативом. Это он вырубил Аки, утащил его к себе, разворошил его душу. Харада был с нашими словами согласен, но искать друга бесполезно. На нем защита. Выход предложила Лука. Мы думали над ее словами и приняли решение. Лишь Микару отказался, сказал, если Акира не хочет чтобы его нашли, пусть будет так. Зачем нарушать просьбу друга. Мы приняли его ответ.
  Вечером Лука съехала из квартиры, вернулась к родителям. Точнее матери. Она пришла на порог квартиры и со слезами просила прощения, умоляла вернуться. Лука согласилась. Мик остался в квартире один. Из колледжа он уходить не собирался. Плевать что совет знает кто он. Ему нравиться простоя студенческая жизнь. Банши и колдун встали полностью на сторону совета, возглавляет его начальник полиции. Габриэлдь вернулся в клан, а я уехал на поиски Акиры. Мы договорились с фейри и Лукой, как только я найду хоть упоминание о вампире с японской внешностью, тут же наберу друзей. Харада отказался участвовать, у него другие планы, но будет рад увидеть Аки, если случиться такая возможность.
  
  Эпилог
  Некоторое время спустя
  
  - Что тебе надо? - отползая назад, смотря в глаза полные тьмы, спросил парень, у него отсутствовала нога и рука, зажимая рану, он пытался убежать от преследователя. Тот наступал, рядом с ним шли медленно, как и он, теневые псы. Вокруг лежал кучками пепла его товарищи. Из всех выжил только он, этот убийца проник на засекреченную базу, убивал одного за другим. Один, с мечом в руке, теневыми слугами. И тут до парня дошло: - ты 'тень за спиной'! Что тебе надо?
  - Ваша смерть, - сказал японец, и оказавшись рядом, махом клинка разрубил оставшегося пожирателя надвое. Тело рассыпалось прахом. А из темноты, сверкая алыми глазами и белоснежными клыками, хлопая в ладоши, говоря 'браво!' выходил еще один. Он не рядовой пожиратель, а мастер тех самых новообращенных пожирателей. Ему доставляло удовольствие смотреть из темноты на поединок. Скорее на резню.
  - Давно хотел увидеть тебя в деле, - сказал вампир, - и вот наконец удача обернулась ко мне лицом, - расставив руки, - так окажи мне честь, сразись со мной!
  - Бесит! - и резко призвал свору, из тени мастера скаля пасти, выходили псы, окружали его и рвали на части. Тот заходился смехом, разрубал кровавыми клинками одного теневого спа за другим, - бесполезно. Это твоя тень. Уничтожишь их, только уничтожив свою тень.
  - Или тебя, - юноша рассмеялся:
  - Или меня, - мастер не обращая внимания на псов, призвал кровавый пулемет. В юношу очередью были пущены пули, он не уворачивался, лишь отражал клинком, разрезая. Но как и с тенями, пока у противника есть сила и подпитка, справиться с ним будет проблематично. Оставалось ждать, когда один из них умрет. Юноша плюнул на пули из крови, получал рану за раной, оказался совсем близко к мастеру и приказав теням не дать ему возможности двигаться, получив три пули в грудь, выплевывая собственную кровь, снес мастеру пожирателей голову. Тот рассыпался прахом, а юноша стал падать от бессилия.
  - Акира! - кричал на заднем плане голос девушки.
  - Лука? - не верил своим ушам юноша, - как?
  - Я помог, - показал на себя надоедливый и такой родной фейри, - мы решили искать тебя с помощью противника. Где покажется Атра, будешь и ты. Все просто, - юношу держала в объятиях девушка, его голова лежала на ее плече, а рука надежно и крепко сжималась ее рукой. Она боялась, что он снова от нее уйдет, оставит пустую кровать и шкаф. Словно услышав ее мысли, он сказал:
  - Я не уйду, - она смотрела на него не веря словам, - обещаю. Я дурак, раз ушел без тебя, - слова давались ему тяжело, - прости меня, - последнее слово он сказал с закрытыми глазами.
  - Засранец ты, а не друг, - сказал еще один в их компании. Англичанин, светлые волосы, Взял юношу на руки и понес в отель. Там они расположились каждый в своей комнате, но раз они нашли их неуловимого друга, способного сбежать, оставили надсмотрщика. Им стала Лука. Девушка перевязывала раны, гладила его по волосам, касалась щеки, рук и целовала того, по кому страдало ее сердце. Вспомнились слова сказанные ведьмой. Их дорожки разошлись, но она и друзья нашли его. Теперь он от них не спрячется.
  Утром, она проснулась рядом с Акирой. Он крепко спал, но как только она открыла глаза, тут же проснулся и он. Смотрел на нее с нежностью, но в то же время виновато и растеряно. Девушка позвала друзей. Они устроили допрос юноше. Он не уступал, спросил, как они нашли его и Атру. Ответил Себастьян:
  - Большой город, есть где развернуться. Узнали что Атра и решила обустроить одну из своих баз здесь. По координатам и активности вампиров и старейшин, запросам на охотников, мы узнали о местонахождении их базы. И тебя соответственно. Нашли на камерах вокзала и проследили за такси. Номер в отеле на неделю. Если знать, где искать, не составит труда.
  - Простите меня, - виновато сказал юноша.
  - Мы не злимся, - сказал фейри, - понимаем, ты всегда был один, охотился за ними, никто не прикрывал тебе спину, - Акира посмотрел на Габриэля, но слово свое сказала Лука:
  - Теперь привыкай. Мы будем рядом. Не сбегай больше, - просила она, он грустно улыбнулся, притянул ее к себе и в губы сказал:
  - Обещаю, - друзья оставил пару наедине. Им есть о чем поговорить. Когда поцелуй закончился, Лука лежала рядом с Акирой, переплетая пальцы, она рассказала как семья приняла ее, как она простила мать, отца. Устроилась в колледж, учиться, пусть и трудно переносить общество Радомира и Таисии. Таина тетя стала одной из совета старейшин, как и колдун. Харада выполнил свое обещание, оставил попытки захватить власть. У него теперь другой бизнес. Передавал привет и приглашал в гости.
  Акира держал в объятиях Луку и ругал сам себя за то, что сбежал из города. Оставил с разбитым сердцем девушку, друзей и раненного, заплутавшего в собственных мечтах друга и капитана. Его простили, но он простит себя не скоро. Особенно за снятие защитного заклинания. Чтобы стало, узнай они правду? Кто знает. Возможно, те, кто ему был когда-то дорог, пали от его руки, а возможно и он, узнай они правду, рассыпался прахом. Но этого не случилось. Он жив. Рядом Лука, за стенкой пьют и отмечают удачные поиски друзья. На душе спокойно. Давно он не был так спокоен как сейчас. Мысли его точны, не затуманены. А будущее ясно и понятно. Еще пара шагов и те, кто рушат этот мир, станут историей. Ему осталось лишь добраться до следующего города. Ведь верхушка всей организации ждет его. Он отправил письмо с приветом. Сказал, что они следующие и сбежать в этот раз не получиться. Да, потерпеть. Всего пару дней. И миссия его будет выполнена.
  
  Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"