Седова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Часть 1 Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу не читать это. Начало не удалось - куча ошибок. Начала заново

  
ЧАСТЬ 1
  
  
   Где много света, там тень гуще.
  
   Иоганн Гёте
  
  
  
   Глава 1
  
  
   Медленно поднимаясь из-за горизонта, солнце освещало верхушки деревьев, делая все вокруг ярче и сочнее. Пахло свежестью, и мягкий утренний ветерок перебирал мои кудрявые иссиня-черные волосы, составлявшие контраст к ярко голубым глазам. Они доходили только до лопаток, хотя я никогда их не стригла, и ветер так и норовил сбить мелкие пряди мне на лицо.
   Мы с сестрой почти две недели провели в седле, добираясь до академии, так как в радиусе нескольких миль магия не действовала, и нельзя было пользоваться телепортацией.
   - Лана, у меня все тело болит! Ты же знаешь, как я не люблю езду верхом. Так какого же демона ты так несешься? - Заныла моя сестра-близнец Сара, чьи волосы, в отличие от моих кудрявых, были идеально прямыми и довольно длинными. Я всегда завидовала ей в этом. - Учти, я тебе это припомню.
   Сара всегда мне чем-нибудь угрожает и, уж поверьте, всегда исполняет свои угрозы, если вовремя не задобрить монстра.
   - Потерпи немного. Мы почти добрались. - Вздохнула я, но все же замедлила движение.
   Постепенно дорога пошла под уклон и закончилась обрывом. Все ручьи и реки стекались вниз, образуя как бы чашу, где в центре, прямо из воды возвышался замок, издали казавшийся весь из золота. Башни высоко вздымались над обрывом и, если бы не густой высокий лес, замок можно было бы увидеть издалека.
   Вот она, академия магии Ретейл.
  
  
***
  
   Воздух сада академии был напоен ароматом экзотических цветов. Я стояла возле дерева, сотворенного из воды стихийным магом, с листьев которого стекали мелкие струйки, растворявшиеся в воздухе, не достигнув земли и переливавшиеся всеми оттенками голубого и синего цветов. По стволу дерева скользили, то ярко вспихивая, то затухая, серебрисые огоньки. Захотелось прийти сюда вечером и посмотреть на это чудо при лунном свете.
   Помимо нас с Сарой прибыло уже несколько поступивших, которые от нечего делать прогуливались взад и вперед по белым кафельным дорожкам сада.
   - Лана, посмотри! Это же эльфы! - Прошептала мне на ухо Сара.
   И правда неподалеку стояли потрясающе красивые парень и девушка с длинными заостренными ушами.
   - Я не могу упустить такой шанс... - Умоляюще посмотрела она на меня.
   - Ладно, иди, только никуда не исчезай.
   Сара, уже меня не слушая, пошла знакомиться с эльфами. Эта двух недельная поездка совсем меня вымотала и я не горела желанием с кем либо общаться. Мечты уехать из дома, отправиться в кругосветное путешествие по Сорока планетам нашего созвездия обрушились в мгновение ока. Когда волшебный дар, передававшийся из поколения в поколение в нашем роду, пробудился у меня, а не у Сары, мне было запрещено покидать родной замок в целях безопасности.
   Мои размышления прервал звук шагов сзади и неловокое покашливание. Я повернулась, посмотрев на красивого парня с изумительными волосами цвета старинного золота и светло-серыми глазами.
   - Здравствуй, - произнес он. - Я знал, что сюда приняли кого-то не из нашей школы, но не ожидал, что это будет человек, как и я. - Красавчик, протянул руку. - Меня зовут Зак.
   Что? Он человек?! Не может быть!
   - Приятно познакомиться. Я, Лана. - Ответила я, легонько пожав ее. Мой голос был спокоен. Я не показала своего удивления.
   - Эй, Зак! Ты меня звал? - Наш краткий разговор прервала подошедшая рыжеволосая девушка, которая, демонстративно проигнорировав меня, повернулась к Заку. - Пошли. Уже все собираются в зале. Скоро начнется экскурсия.
   - Если ты не заметила, то со мной стоит человек, - Зак посмотрел на меня. - Познакомься, это моя сестра, Герти.
   У нее был вздернутый нос, слегка пухлые губы и темно-карие глаза. Я заметила у нее на шее кулон в форме сердца, пульсирующий таинственным цветом в такт сердцебиению владельца, на котором были выгравированы магические руны. Так значит она эмпат. Такой кулон есть только у них, а сами эмпаты называют его Хаймел, небесный камень. Он служит для усилеления экстрасенсорных способностей у слабых эмтатов и сдерживая силы у сильных, чтобы сила не уничтожила владельца во время использования. Перед отъездом отец заставил меня выучить краткие характеристики почти всех представителей сорока планет.
   Она раздраженно посмотрела на меня и с неохотой протянула руку. Я тут же испытала неприязнь к этой девушке.
   - Пойдешь с нами? Скоро начнется экскурсия. - Предложил Зак.
   - Нет. Я пойду со своей сестрой.
   - Ну тогда ладно. Пошли Зак. - Герти уже тащила его в сторону выхода.
   - Приятно было познакомиться, - Попрощался красавчик. - Еще увидимся.
   - Конечно.
   Герти и Зак ушли, а я, бегая глазами вдоль сада в поисках Сары, наткнулась на восхищенный оценивающий взгляд парня с бледной кожей и короткими серебристыми волосами. Я бы покраснела, если бы не поняла, что он ждет именно такой реакции. Я посмотрела на его и громко рассмеялась. Он растеряно оглядел свою одежду, что вызвало у меня еще больший приступ виселья. Парень раздраженно посмотрел на меня и отвернулся.
   Настроение значительно поднялось. Что-то я отвлеклась. Пора отыскать эту занозу. Скорее всего она уже с эльфами в зале.
  
  
***
  
   - Академия Ретейл была построена еще до Темных времен первыми магами стихий, нашедшими этот мир... - Рассказывала молодая экскурсоводка и наша будующая учительница истории, мисс Ренингер.
   Все поступившие в академию, уже несколько часов бродили по замку, тщетно пытаясь запомнить маршрут.
   - ...для безопасности были отсоединены магические потоки во всей академии кроме тренировочных площадок и специальных залов. - Уловила я краем уха.
   Ну вот! А я думала, что сегодня настроение мне уже ничего не испортит. Рядом со мной девушка разочарованно застонала, а сзади раздались протестующие возгласы эльфа и парня с фиалковыми глазами.
   - Прошу вести себя тише! Я такого поведения не потерплю! - Строго посмотрела на всех мисс Ренингер.
   Все поутихли, но на лицах так и осталось недовольное выражение.
   - В коридорах и комнатах пользоваться магией невозможно, но если кто-то попытается я узнаю. - Недобро улыбнулась учительница. - Узнаю, и тогда вы пожалеете, что вообще знаете слово "магия".
   В этот момент произошло две вещи: какая-то девчонка, прослушав слова учительницы, попробовала создать легкий ветерок, но вместо него с громким свистом взорвались все окна в коридоре и осколки полетели прямо на мисс Ренингер. Остановившись прямо перед лицом учительницы, они быстро соединились обратно в окна и аккуратно встали в рамы. Так значит доступ к магии ограничили только для учеников, а учителя могут пользоваться ей свободно - догадалась я.
   - Ой! - Запоздало отреагировала девчонка.
   Точно ненормальная. Мне было нисколько не жаль ее. Сама виновата в конце концов.
   - Имя. - Взгляд учительницы даже меня заставил поежиться.
   - Д-Делия Кейтлин. - Замямлила она.
   - С этого дня Кейтлин я буду за вами наблюдать. Так и быть я прощу вам эту выходку, но учтите, еще одно происшествие с вашей стороны и вы тут же вылетите из этой академии и больше никогда сюда не вернетесь!
   Сара, заметив мою улыбку и почувствовав, что-то неладное, решила быстро меня отвлечь и заодно прервать наше молчание.
   - Лан, ну прости а?
   Все. Начинается. Когда она ноет, я готова сделать все, лишь бы она замолчала.
   - Я так тебя люблю! Прости, пожалуйста! - Пропела эта поганка. - Прости! Прости!
   Р-р-р! Убью!
   - Я буду плакать.
   В моей голове возник образ, как мои руки смыкаются на шее Сары отнюдь не для массажа...
   - Ла-ана!
   - Да заткнись ты наконец! - рявкнула я на нее.
   - Тогда прости, - Ухмыльнулась эта нахалка.
   - Ох... я подумаю об этом. Вот почему я не могу долго сердиться на нее? Ну скажите мне, кто-нибудь!
   Мисс Ренингер привела нас на смотровую башню, с которой можно было увидеть все окружабщее пространство вокруг школы. В центе площадки стояла на педестале высокая мраморная статуя.
   - Перед вами основатель академии Линвуд Линдсей, - Воодушевленно произнесла учительница. - Последний маг, владеющий белой магией. Всю свою жизнь посвятил истреблению темных созданий, Теней.
   Ух ты! Он часто упоминался в хрониках Темных времен. Маг совсем не походил на война. На нем была свободная ливрея и поверх одет длинный плащ, развивающийся на ветру. Где-то я уже видела похожее лицо... В улыбку такого парня можно было влюбиться с первого взгляда - почему то подумала я. В руке маг держал посох и в него был вставлен какой-то камень, но когда я пригляделась, удивленно толкнула Сару, показывая пальцем на посох.
   - Глаз Тьмы! - вскричала Сара.
   Я шикнула на нее, но мы уже привлекли внимание нескольких учеников. Я затылком почувствовала взгляд того парня с серебристыми волосами. Мелькнула мысль повернуться и показать ему язык, но я сдержалась и только с укором посмотрела на Сару. Тут внимание привлек парень со странными фиалковыми глазами, окликнувший учительницу.
   - Мисс Ренингер, не могли бы вы рассказать что-нибудь о Тенях?
   - Конечно. О Тенях можно сказать многое. Их считают жуткими безжалостными убийцами, и самой древней рассой, появившейся в нашем созвездии.
   Все обратились в слух. Каждому хотелось побольше узнать об ужасных существах, уничтожающих любого, кто их увидит.
   - Все вы знаете, что в нашем созвездии существует только сорок планет, пригодных для существования. - Ученики согласно кивнули. - И что каждая из них заселена определенной расой существ, но первоисточник - мать всех планет - это планета Вайрус. Так вот, раньше она была родиной Теней.
   Все удивленно уставились на учительницу.
   - Много столетий назад людям удалось отвоевать у этих темных существ половину планеты. Тогда еще они владели белой магией, а это едва ли не единственная защита от этих тварей. Теням пришлось бежать, но они создали завесу из темной магии, приграждавщую путь на другую сорону. Людям так и не удалось разрушить ее, потому что, когда ушли Тени, исчезла и светлая магия. Много веков все считали, что Тени исчезли на всегда, но три года назад на темной границе стали пропадать люди, а тех кого находили живыми спустя некоторое время - сошли с ума. Эмпаты, пытавшиеся заглянуть в память тех людей, умирали в страшных муках... Ну а остальное все вы узнаете на уроках истории. - Закончила мисс Ренингер.
   - Тени могут проникнуть в академию? - спросила Герти.
   - Нет. Вся школа окружена древней завесой белой магии. Даже если в замке и будут задействованы темные силы, об этом будет известно. В каждой комнате находится специальная капсула. В обычном состоянии она создает голубоватое свечение, но стоит вблизи оказаться Тени, она загорается красным светом. - Заверила ее мисс Ренингер.
   Ученики, до конца еще не переварив информацию ошарашено переглядывались друг с другом.
   - А когда мы будем ужинать? - Поинтересовалась я.
   - Ох, совсем забыла. - На лице мисс Ренингер отразилось неодобрение. - Экскурсия слишком затянулась и мы пропустили ужин.
   Больше вопросов никто не задавал. Нас отвели в левое крыло замка, где должны были жить ученики в течение всего последующего года. Моя дверь была предпоследней от конца коридора. В просторной комнате повсюду стояли светильники, мебель была сделана из красного дерева, а пол устлан дорогими коврами. Двуспальная кровать была под партьерным бархатным балдахином в форме шатра и застелена шелковыми простынями. Тут можно было поместиться не то что вдвоем - вшестером! Такая кровать достойна королевы.
   Вещи уже занесли, и я первым делом решила их разобрать. В комнате нахдилась дверь в ванную, что меня сказочно порадовало, так что, покончив с вещами, я приняла душ. Надев сорочку и расчесав волосы, я вышла на балкон подышать свежим воздухом.
   Небо было чистым и усеянным причудливыми созвездиями. В тишине был слышен только стрекот цикад. Хотелось смеяться и танцевать. Свободна! Дома от меня всегда чего-то требовали, но я никогда не оправдывала ожиданий.
   Зайдя в комнату, я решила кое-что проверить и отыскала глазами капсулу, о которой говорила мисс Ренингер. Она парила прямо над светильником рядом с кроватью. Подойдя к ней, я легонько коснулась поверхности. Она была холодной,как лед. По телу пробежало неприятное ощущение. Несколько секунд ничего не происходило, и я уже решила убрать руку, как капсула, затуманившись, вспыхнула ярко красным светом. Ну вот и все. Чувствую завтра день будет не из легких. - Зевнула я. - Пора спать.
  
  
   Везение - это удачи, к которым
   непричастен испытующий разум.
  
   Аристотель
  
  
   Глава 2
   Открыв глаза, я медленно потянулась и села на кровати. Заводные часы, стоявшие рядом со шкафом, показывали ровно полседьмого, как всегда то время, когда я просыпаюсь. Умывшись и переодевшись, я отправилась на поиски столовой.
   На первом этаже, телепорт с такой надписью был самым большим. Я встала на него и переместилась в довольно просторный зал. Столики одиноко стояли в шахматном порядке, а в дальнем углу находилась барная стойка. Рядом с ней была дверь, ведущая на кухню. Я сошла с телепорта, и кафель под моими ногами засветился, освещая ярким светом всю столовую.
   Только теперь я разглядела фигуру, сидевшую за одним из столиков. Я хмыкнула, узнав в ней того озабоченного парня, вчера бросавшего на меня косые взгляды. Он не обратил на меня ни малейшего внимания и продолжал печально смотреть на полупустой графин с какой-то жидкостью. Чего это он? Впрочем, долго гадать не пришлось. Я заметила на стене огромное наведенное магией объявление. Золотыми буквами было написано:
  
  
  
"Добро пожаловать, ученики! Я, шеф-повар этой кухни,
   от всего сердца поздравляю вас с поступлением и желаю успехов в
   учебе. Сообщаю, что с этого дня, по решению директора, я отправляюсь
   в заслуженный отпуск, и работы на кухне прекращаются. Она теперь в
   полном вашем распоряжении. Продукты для готовки вы можете найти
   и собрать в специальных оранжереях или за пределами академии.
   Рецепты и разные полезные советы вы можете найти в книгах в
   библиотеке. Кухня не защищена от пожаров, взрывов и других
   происшествий, так что постарайтесь сохранить ее в благоприятном
   состоянии. А впрочем, творите, что хотите, не мне же потом
   придется разгребать. Еще раз поздравляю с поступлением и да
   сопутствует вам удача!"
  
   Что?! Все поступившие в академию либо королевской крови, либо из очень знатных семей. Да они слов таких не знают, как уборка и готовка. Парень открыто веселился, наблюдая за моей реакцией. Кстати, а откуда он взял графин? Надо пойти и обыскать кухню.
   - Можешь не искать - там ничего нет, - Усмехнулся парень, обнажая белые клыки. Он вампир! Теперь, глянув на темную жидкость в графине, я поняла, что это кровь.
   Бросив недобрый взгляд на парня, снова сделавшего вид, что меня здесь нет, я повернулась к объявлению. Приглядевшись, я заметила, что буквы начали расплываться и вместо них проступили другие:
  
  
" P.S. Но я так и быть не откажу в завтраке первым посетителям.
   Как говориться: Кто рано встает, тому Бог подает."
  
   Я удивленно заморгала. Рядом на столике материализовался поднос с бутербродами и чаем. С криком -"люблю-ю!!!" - я бросилась к подносу, изрядно испугав вампира, допивавшего жидкость из графина. Теперь понятно от куда он его взял. Не обращая внимания на полный презрения взгляд вампира, я принялась за завтрак. А жизнь то налаживается! - хитро прищурилась я, представляя зрелище, которое вот вот начнется.
   Оно не заставило себя долго ждать. Следующим пришел Зак. Он приветливо кивнул мне, игнорируя вампира, который расплылся при виде красавчика в злорадной улыбке. Зак повернулся к объявлению и после минутной паузы произнес:
   - Что?!
   Не успела я его остановить, как он уже умчался на кухню. Раздался жуткий грохот и через минуту он с кислой физиономией вернулся обратно.
   - А где ты взяла еду? - заинтересовался Зак моим последним бутербродом на тарелке.
   - Присаживайся. Можешь забрать, я наелась.
   Так мы на пару с Заком веселились, наблюдая за реакцией прибывающих. Следующими пришли эльфы. Сперва они даже посмеялись над шуточкой шеф-повара, но потом посмотрев на наши притворно грустные лица (ну, не совсем притворыные) растроенно сели за столик рядом с вампиром. К нам же подсела, Лидия, драконша с длинными темно-каштановыми волосами и похожими на кошачьи, янтарными глазами. Вскоре подтянулись и все остальные. Сара, как профессионал глубокого сна, пришла одной из последних. Обиженно посмотрев на меня, она отвернулась и пошла к столику, где разместились вампир с эльфами.
   Вместо привычного звукового сигнала, оповещающего о начале урока в столовой раздался однотонный мужской голос:
   - Ученики, проследуйте в телепорт ? 13. Там вас распределят на классы.
  
  
***
  
   Руку жгло огнем и я застонала от боли. Прошла только половина урока в классе физической подготовки, а я уже валяюсь на полу с ушибленной рукой. Хорошее начало первого учебного дня.
   - Похоже, перелом, - Удивленно произнес учитель Выглядел он лет на двадцать или даже моложе, волосы были белыми и глаза фиалковые. Хоть учитель и выглядел молодо, но двигался он с экономной грацией хищника. Это сразу напоминало, что внешность бывает обманчива. - Давай-ка я тебя перевяжу и отправлю в больничное крыло. Там тебя быстро вылечат, а вы, - Обратился он к ученикам. - Кто скажет мне, какую ошибку она допустила.
   - Лана двигалась слишком медленно и слабо держала в руках клинок. - произнесла Герти, озабоченно наблюдавшая за моим перекосившимся от боли лицом, ведь именно по ее вине мне теперь придется сращивать кости. А я еще радовалась тому, что именно она стала моей оппоненткой и придумывала, как бы сбить спесь с ее брезгливого личика.
   - Правильно. Торсен, если я не ошибаюсь?
   - Да учитель. - Лицо Герти ничего не выражало кроме скромной улыбки. Знаем мы таких скромниц. После двух минут спарринга с ней я выжата как лимон, хотя уж я то знаю пару эдаких приемчиков.
   - Нужно контролировать свою силу, иначе ты погибнешь. В бою с Тенью вы все не продержитесь и минуты. Тебе нужно учиться обороне, а не бросаться на противника.
   - Но ведь лучшая защита - это нападение! - произнесла Герти.
   - Не всегда, - Учитель закончил перевязывать мне руку и магией "заморозил" ее. Боль моментально исчезла. Как хорошо! А мне еще не нравился это добрейшей души человек. Он посмотрел на меня. - Твоя техника боя тебе не подходит. Тут нужна прекрасная реакция и сила, которых я в тебе не вижу. Твои удары должны быть ловкими и точными, чтобы быстро устранить противника, так как в бою один на один тебе не выстоять. Но об этом попозже, Скиф, отведи ее в больничное крыло.
   Ко мне подошел тот брюнет с фиалковыми глазами.
   - Пошли. - Он подтолкнул меня к выходу.
   Всю дорогу мы шли молча. Скиф свободно ориентировался в академии, а я старательно запоминала дорогу, чувствуя, что буду часто посещать сей угол. Интересно, от куда он так хорошо знает замок?
   Больничное крыло было огромным, с множеством дверей и делилось на несколько ярусов. Такое ощущение, что какие-то маньяки друиды построили замок сначала под больницу, а уж потом сделали академией магии для прикрытия, чтобы не мешали выращивать всякую ботву да ставить опыты. Я в этом убедилась, когда на меня накинулись трое радостных друидов. Они были все такие зелененькие, прямо как их растения, за которые друиды готовы убить любого, кто плохо о них отзовется.
   Друиды, не говоря ни слова, положили возмущенную меня на первую попавшуюся кровать. Скиф что-то сказал им и, помахав мне рукой, ушел. Тело резко вжалось в кровать, когда она начала подниматься вверх. Мое любопытство заставило повернуться на живот и высунуть голову. Друиды превратились в крохотные зеленые точки. У меня закружилась голова и в это время кровать остановилась. Я перевернулась на спину, и от куда-то подул легкий ветерок. Сразу потянуло в сон и последнее, что я видела, были склонившиеся надо мной головы друидов. По воздуху летают что ли? - мелькнула последняя мысль и я заснула.
  
  
***
  
   Откуда-то издалека раздавался приглушенный голос. Ну почему они не могут оставить меня в покое? Нет, не буду просыпаться, и пусть идут куда подальше.
   Тишину опять прервали. Да что же это такое?! Похоже, какой-то смертник еще не понял, на что нарывается.
   - Лана! Ну просыпайся же ты наконец! Лежишь тут целый час, хотя вылечили тебя давно. Мне тут одной скучно.
   - Я тебе сейчас врежу, Сара!
   - У-у-у, какие мы обидчивые. Мне надоело смотреть, как ты размазываешь свои слюни по подушке. У нас третий урок вот-вот начнется, а ты вроде как не собиралась проваляться первый учебный день в постели, не так ли?
   Не люблю признавать, когда эта заноза права, но это особый случай. Первый день самый важный и с этим не поспор...стоп!
   - Сар, а тебя каким ветром сюда занесло?
   - Тем же, что и тебя. Мне Энели тоже руку сломал во время спарринга.
   - Кто? - Не поняла я.
   - Ну Энели, тот светлый эльф, приехавший со своей подружкой.
   - А-а! Это тот, с кем ты умчалась, совершенно забыв обо мне?
   - Сама хороша. Прихожу в столовую и вижу, что моя сестра чуть ли не обнимается, не то что с кем-то, а именно с человеком! Тебе самой не противно?
   - Не твое дело, с кем мне общаться.
   - Ты хочешь, чтобы нас раскрыли?
   - Если бы все было так серьезно, я бы сидела дома.
   - Отец расчитывает на нас. Только ты можешь отыскать этот...
   - Молчи! Не произноси это в слух! - Шикнула я на Сару.
   Наши кровати стали медленно опускаться, а внизу друид, дал нам какой-то подозрительный салатик и быстро куда-то умчался. Не понимаю, за что эта школа считается самой лучшей? Что-то тут не чисто. Я посмотрела на Сару, уплетавшую свою порцию. Из любопытства я попробовала салатик. Вкусный какой, а выглядит как будто его уже кто-то поживал.
   В итоге мы таки опоздали на третий урок. После долгих блужданий по коридорам отыскав кабинет, мы зашли в класс в самый разгар событий. Учительница, преподававшая магию земли, посадила нас прямо перед собой на первую парту. Лукреция Элина Весильева была пожилой учительницей, носившей очки в золотой оправе, которая внушала и уважение и страх.
   На уроке она заставила каждого выходить к доске и кратко рассказывать о себе и о своих интересах. Так мы с Сарой узнали больше о нашем классе.
   - Мое имя Лидия Рейл. Люблю читать книги, увлекаюсь фехованием и профессионально играю на нескольких инструментах и мечтаю когда-нибудь создать собственную группу.
   - Отлично, следующий?
   Встал тот нахльный вампирчик и, подойдя к доске, опять бросил на меня задумчивый взгляд.
   - Максим Найтингейл. Мне восемнадцать лет, играю на бас гитаре, и мечтаю отправиться в путешествия по Сорока планетам.
   Девчонки с последней парты о чем-то зашептались. Потом я узнала от Сары, что Макс в старой школе считался самым популярным парнем среди девчонок, да и среди парней был определенным лидером. Зак и Макс были лучшими друзьями, но после какого-то случая терпеть друг друга не могут. Об этом Саре рассказала подруга Энели, Вика. Она не вдавалась в подробности, говоря, что это не ее дело, но сказала, что после этого случая Макс перешел в другую школу. Следующей вышла как она.
   - Меня зовут Викториэль Сильверстейн. Моя мечта стать знаменитым стилистом. Поэтому я три года ходила на специальные курсы по прикладной магии и собираюсь продолжать изучать ее в этой академии. Профессионально играю на нескольких инструментах, но предпочитаю гитару. - Отправив всем воздушный поцелуй, она вернулась на свое место.
   Последним был Скиф.
   - Скиф Атеро. Мне девятнадцать лет. Перепробовал в спорте почти все, занимаюсь изобретениями и ищу друзей по интересам.
   Учительница раздала нам карточки к ридачетам, электронным приспособлениям, похожим на тонкие стекла, с развитием межмировых технологий заменившим книги. Я положила карточку на стекло, и началось автоматическое скачивание текстов по Высшей магии земли.
   Последние уроки - техномагия и зельеварение - прошли как в тумане. После первых пяти минут на этих уроках я поняла, что буду либо все внимательно слушать и в громко зевать, либо тихо посапывать на последней парте, но под конец склонилась к последнему.
   Слава Творцу сегодня уроков не задали и мы с Сарой собрались на разведку в столовую узнать, что там можно найти съестного. К нам присоединилась половина класса, и мы дружным скопом полетели штурмовать кухню.
  
  
   ...Кто ищет - тот всегда найдет!
  
   Василий Лебедев-Кумач
  
  
  
   Глава 3
   Прошла всего неделя, а обстановка в академии накалилась до предела. Каждое утро выбиралось несколько человек из каждого класса на дежурство в столовую. Готовить никто не умел и не хотел и, вследствие этого, то что натворили первые заступившие, было незамедлительно выброшено в мусорку.
   Так как физическая подготовка у нас теперь каждый день, я постоянно покидаю класс с какой-нибудь переломанной конечностью. Друиды, встречая учителя в коридорах, теперь смотрят на него как на изверга. Сара тоже в больничное крыло частенько заглядывает, так что нас здесь принимают уже за своих и, самое главное, кормят! Теперь нам не приходится рисковать жизнью и питаться тем, что приготовят одноклассники.
   Богатенькие папочки и мамочки одноклассников совсем избаловали своих детей, так что без магии тут никто ничего не умел делать. Проблема с едой никуда не исчезала, и все ходили голодными и, как следствие, злыми и уставшими. Кто-то даже ходил жаловаться директору, но их сразу исключили, а некоторые сами стали покидать академию, угрожая пожаловаться неизвестно кому. В общем, желающих высказать свое мнение значительно поубавилось, так еще и учителя набросились на нас, забрасывая гигантскими домашними заданиями. Даже я, никогда не утруждающая себя детальным изучением вообще никаких предметов, взвыла под конец недели. Единственными в нашем классе кто хоть что-то успевал делать были Лидия, Зак и Макс. Последний еще понятно, вампиры вообще не спят, а как эти управлялись, для меня было загадкой.
   - Ты что, еще не поняла? Нас отсеивают. - Как-то сказала Сара.
   Действительно, с чего бы тогда учителям целенаправленно стараться нас завалить? Если они и правда отбирают лучших, я могу очень скоро вылететь из академии. Сара помогать мне не станет, у нее и без меня куча проблем, так что мне нужен человек, который будет за меня делать все домашние задания, и этим я и займусь в ближайшее время.
   Сегодня у нашего класса первый урок магии воды. Я, зная, что долго буду искать этот проклятый класс и скорее всего опять опоздаю на урок, решила прийти пораньше. На первом этаже я отыскала нужный телепорт и переместилась в красивый тропический сад. Так, а я вообще туда попала? Сад совсем не напоминал класс: повсюду были каменные клумбы с разноцветными цветами и живые кустарниками, шелестящими своими листьями, хотя ветра не было. Я прошла вглубь сада по небольшой, выложенной крупной плиткой дорожке и чуть не столкнулась с Заком.
   - О, привет! - Улыбнулся красавчик.
   - Ты что здесь делаешь? - Я прищурилась от яркого солнца, с интересом разглядывая кустарники, которые почему-то начали менять окраску с изумрудного цвета на салатовый. Право чудные в этой академии растения.
   - Интересный вопрос. Как и ты, пришел пораньше на урок водной магии, а то парни из другого класса сказали, что пропустили первое занятие, так и не найдя кабинет.
   - Фуф! А я уж подумала, что опять потерялась в этом замке или вошла не в тот телепорт.
   - Бывает. Пошли на поиски, а то скоро прозвенит звонок.
   Обойдя весь сад, мы вышли на поляну к небольшому озеру, которого было трудно увидеть из-за высоких деревьев, чьи стволы были покрыты тропическими орхидеями, окрашенными во все оттенки и узоры.
   - Может мы правда не туда попали? - Я задумчиво прошлась вдоль берега.
   - Не может быть, чтобы телепорт работал неправильно. Вход по любому должен быть где-то здесь.
   Тут наше внимание привлек шум за нашими спинами. Из кустов папоротника вылетела стая огромных голубых бабочек, испугавшихся кто-то, кто старательно пробирался через заросли к нам навстречу. На поляну вышла взлохмаченная Лидия, непроизвольно издав ряд нецензурных слов.
   - Уф-ф! Всем привет! Тут растения убийцы какие-то: всю дорогу они так и норовили сбить меня с ног или оглушить ветками! Со злости я поломала парочку, так они совсем взбесились! Я еле дошла до сюда, а как вы добрались?
   - На нас никто не нападал вообще-то. Мы просто обошли сад и нашли это озеро. - Удивленно посмотрел на нее Зак.
   - Как это? Вообще никто не нападал?! - В полном недоумении уставилась на нас Лидия.
   - Нет. - Я пожала плечами.
   - Ладно. Давайте кабинет искать, - Вздохнул Зак, с тоской оглядев поляну. - Чувствую, навряд ли мы его найдем.
   - Погодите, а вы что, не знаете? - удивилась Лидия.
   - Ты о чем?
   - Ну мне подруга из другого класса по секрету сказала, что, чтобы найти вход в класс, нужно отыскать озеро и просила об этом никому не говорить, а то им влетит от учителя.
   - И что? Мы тут демон знает сколько стоим и ничего пока не произошло. - Я подняла с земли плоский камешек и бросила в воду. - Озеро как озеро.
   Лидия и Зак дружно посмотрели на то место, куда упал камень. Я непонимающе глянула на них, и тут до меня дошло, что я не услышала всплеска! Ага! Я ладонью провела по поверхности воды. Вроде бы ничего необычного, но, подняв руку, я поняла, что она нисколько не промокла и зашла по пояс в озеро. Хорошо Зак, вовремя успел подхватить меня за руку,иначе бы я скатилась по ступенькам вниз.
   - Заходите в воду, похоже, это и есть вход. - Теперь я отчетливо видела под водой лестницу, не видную с берега. Как просто!
   Спускаясь вниз по лестнице, я на секунду помедлила перед погружением и затем с головой ушла в воду. Стало прохладно, но я могла свободно дышать, да и видно все было прекрасно. Винтовая лестница вела прямо в темную глубь озера и заканчивалась платформой, где посередине стояла ничем не подпираемая магическая дверь. Зак легко потянул за ручку и открыл ее. За ней находился обычный класс со светлыми окнами, где проглядывало голубое небо, хотя кабинет находился под водой. Мы с ликующими воплями залетели внутрь, и какое же у нас на лицах было разочарование, когда мы увидели сияющие физиономии Скифа, Энели и Вики, похоже уже давно нас ждавшие.
   - Что-то вы поздно, - Картинно зевнул Скиф. - Мы уже успели в карты сыграть.
   - И что-то мне подсказывает, что ты снова выиграл. - хитро ухмыльнулся Зак.
   - А то! Такой великий игрок как я, может уделать любого дилетанта.
   - Жулик ты, а не великий игрок, - Закатила глаза Лидия. - Кстати вы Герти не видели?
   - Она сейчас на дежурстве с Сарой.
   - А скажите, сегодня еда была ничего, - Зак блаженно улыбнулся. - Моя сестра прекрасно готовит и я это всем всем говорю!
   - Как не стыдно так подставлять ее. Она же теперь жить на кухне будет. - С укором посмотрела на него Лидия.
   Зак гадко усмехнулся.
   - Она сама виновата, хвастаясь, что умеет готовить левой ногой с закрытыми глазами лучше чем половина поступивших в этой академии. Зато теперь она будет использовать свою силищу во благое дело и хоть капельку уставать.
   - Когда она узнает, что это ты сболтнул, она тебя прикончит. - Энели с таким серьезным видом провел пальцем поперек горла, что меня слегка передернуло.
   - Я же для Ланы стараюсь. Ты ведь больше всех от нее страдаешь, не так ли? - Серые глаза Зака устремились в мою сорону.
   Я поняла, что мне вроде как уже пора ответить, а я не могу произнест и ни слова. Что со мной такое творится?
   - Да... да, это точно. - Это все, что я смогла из себя выдавить.
   В класс вошли Макс и две красивые девчонки. Он кивнул нам и сел сзади, куда сразу же пристроились его фанатки.
   В голове раздался звуковой сигнал, оповещающий о начале урока.
   - Что ж я надеялся, в этом классе ученики будут хоть немного смышленее остальных. Ладно, отмечу ка я вас в список. Как я помню, в вашем классе было двадцать пять человек, а в журнале я вижу всего двенадцать. - Проворчал вошедший в класс учитель.
   - Половина покинула академию... - начал говорить Зак.
   - От проблем бегут только слабаки! - Резко прервал его учитель. - Сейчас я буду называть ваши именя, а вы говоритье, кто есть, а кого нет.
   Ученики по очереди откликались на слова учителя и пришла моя очередь.
   - Ленерика и Сарин Сайфер?
   - Ленерика тут, а Сарин отсутствует. - ответила я.
   - Уже наслышан, что к нам в этом году поступили близняшки, - Учитель строго посмотрел на меня. - И уже имел несчастье познакомиться сегодня с вашей сестрой, Сарин, в столовой, когда загорелась кухня. Я не потерплю от вас больше ни каких идиотских шуточек. Еще одно такое происшествие с вашей стороны и вы вылете из академии, я понятно изъясняюсь?
   - Да учитель. - Я раздраженно отвернулась. Убью. Я просто убью эту занозу. Прикончу ее ко всем чертям!
   - Так... кто у нас следующий... Викториэль Сильверстейн?
   - Здесь.
   - Гетртуда и Закери Торсен?
   - Закери здесь, Гертруда отсутствует. - Зак произнес это с таким радостным видом , что его пнула Лидия.
   - Эфрон Колин?
   - Отсутствует.
   Стоп! Почему учитель ничего не сказал Заку, а ведь его сестра тоже была в столовой с Сарой? Это что, дискриминация?
   - Ну что ж, теперь и я могу представиться, - сказал учитель. - Алуан Бендер, можно просто учитель Алуан. Я буду преподавать у вас не только магию воды, но и уроки черчения и рисования.
   - А мы будем проходить некромантию? - поинтересовалась Делия.
   - Да, но только через полгода. Для этого нужно уметь выводить магические формулы и рисовать диаграммы, а этим мы как раз и будем заниматься на уроках черчения. Сейчас я хочу посмотреть, чему вас научили в предыдущей школе. - Учитель Алуан сотворил из воздуха что-то наподобие мини ванны и наполнил ее водой. - Все вы видели в саду древо, сотворенное из воды, не так ли? Я хочу, чтобы трое попробовали создать что-то похожее. Ну, кто хочет попробоватьпервым? - Учитель посмотрел на наши отвисшие челюсти и с укором покачал головой.
   - Но мы этого не проходили! - Возмутился Энели. - Для создания такого дерева нужно много долгих тренеровок!
   - Нет ничего невозможного. Я прошу создать только подобие и только в уменьшенном виде. Вот ты первым и пойдешь это делать.
   Энели с неохотой приблизился к мини ванне и вопросительно посмотрел на учителя.
   - Не волнуйся, здесь магия работает и давай скорее, а то ты отнимаешь время у остальных.
   Вытянув руки над водой, Энели сосредоточенно закрыл глаза. Струйки воды медленно поднялись в воздух и начали сплетаться спиралью и увеличиваться, придавая форму дерева. Оно было совсем не похоже на то прекраснейшее творение в саду.
   - Не могу. Слишком тонкая работа. - Энели опустил руки. То, что он создал, не превышало половины метра и, после того, как его творец ослабил контроль, рассыпалось и стекло обратно в ванну.
   - Хм. Неплохо для первого раза. Следующий!
   Неуверенно встала Лидия. У нее получилось намного лучше, чем у Энели. Ее творение больше походило на дерево, но по размерам оно было меньше чем у эльфа.
   - Хорошо. Ну, кто последний?
   Никто больше не встал и я занервничала. Ну пожалуйста только не я. Умоляю.
   - Пусть Ленерика Сайфер блеснет перед нами своими способностями. - Р-р-р!Похоже, учитель Алуан по любому собирался меня сегодня спросить.
   Я с ненавистью уставилась на миниатюрную ванну и распростерла руки над водой. По идее после того как у меня проявился дар мои магические способности должны были увеличиться в несколько раз, но испробовать их пока еще не доводилось. Расслабившись, я высвободила магию и удивленно расширила глаза. Все мое тело наполнилось такой энергией, что меня переполнила легкая эйфория. Это было настолько необычно, что я на секунду запаниковала, но тут же овладела собой. Я опустила руки, так как они больше были не нужны, и силой мысли собрала в пространстве самые тонкие нити магии в пучок, а затем, сплетая в узоры, которые сами приходили мне в голову, сотворила точную копию дерева из сада. Раньше я знала предел своих возможностей, но теперь... Я с легкостью увеличила дерево, забрав всю воду из мини ванны, и завершила плетение.
   Повернувшись к одноклассникам, я только сейчас поняла, что пока я колдовала никто не проронил ни слова. В классе воцарилась гробовая тишина. Учитель с нескрываемым изумлением смотрел то на меня, то на светящееся всеми оттенками голубого и синего дерево-фонтан.
   - Великолепно Сайфер, не ожидал от вас такого результата. Присаживайтесь на свое место. - Учитель как-то сразу подобрел, поглядывая на мое творение.
   Я всегда выбираю место по ближе к доске, так и сейчас я села напротив стола учителя на первой парте. Все взгляды были обращены на меня, и это слегка раздражало, но один взгляд бесил меня особенно. Обернувшись, я невзначай посмотрела на Макса. На его лице читалось легкое удивление, интерес и что-то еще, похожее на уважение, но заметив, что я наблюдаю за ним, его взгляд сменился на отстраненно презрительный.
   Остальное время урока прошло скучно, не считая тихих перешептываний за моей спиной. Прозвенел звуковой сигнал и все с облегчением вышли из класса. Я немного задержалась, дабы уничтожить свое творение, простоявшее в ванной весь урок, и заодно избежать допроса одноклассников. Вот дура то! Мне нельзя выделяться, а я только этим и занимаюсь.
   Я попрощалась с учителем Алуаном и поднялась в сад. У телепортов меня подкарауливал Зак, который, похоже, уже собирался уходить. Эх, не вовремя я вышла.
   - Меня ждешь? - Вздохнула я.
   - Мы же пришли вместе... - Начал оправдываться красавчик. Врет и не краснеет.
   - Если решил устроить допрос, то сразу забудь об этом. - Я быстро зашагала к телепорту.
   - Нет. Я хотел попросить тебя сходить со мной в библиотеку. Мисс Ренингер просила принести ей карточку по Темным временам.
   - А ты точно знаешь, где библиотека? Я ее так и не нашла.
   - Мне Скиф объяснил. Он часто приезжал сюда на каникулы к прадеду и хорошо знает замок.
   - Погоди, а кто прадед Скифа?
   - Ты что, еще не догадалась? - Зак приподнял брови. - У них сходство на лицо! Это наш преподаватель физической подготовки.
   - Не может быть! Они же выглядят одного возраста.
   - Фениксы стареют медленно, почти так же как и драконы: триста лет для них сущий пустяк.
   Так вот в чем дело! Я много читала и смотрела голограмм о фениксах. Как же я не смогла догадаться? На уроках истории учителя много рассказывали о войнах драконов и фениксов, произошедших после изгнания Теней. Политические отношения до сих пор напряженные, из-за полезных ископаемых, добываемых фениксами у драконов для поддержания растительности на своей планете. Император издал указ, запрещающий фениксам находиться на планете драконов, из-за того, что те стали красть и нелегально продавать важнейшие запасы ископаемых на черном рынке.
   - А какая стихия тебе больше дается, чем остальные? - Резко сменил тему Зак. Он смотрел на меня, не отводя глаза, и это почему-то сильно смущало.
   - Огонь. Мы с сестрой вообще огненные знаки, вот только я хорошо управляю огнем, а она водой.
   - У нас с Герти тоже что-то похожее: ее стихия земля, а мне больше приятен воздух.
   - Говорят, что маги земли весьма вспыльчивые и неуравновешенные личности. - Ухмыльнулась я.
   - Чистую правду говорят. - На лице Зака проявилась широкая улыбка. Как же она ему идет...
   - Ты вообще с какой планеты и как сюда поступила?
   - С Вайруса. Наши с Сарой родители не очень влиятельные люди и мы сюда поступили только из-за того, что набрали высший балл на экзамене.
   - Я тоже с Вайруса и слышал, что идет эвакуация людей из ближних городов от Темной границы. Эти твари, Тени, стали нападать открыто, больше не скрываясь, но самое интересное знаешь в чем? - Серые глаза Зака потемнели. - Они убивают только людей. Эльфов и другую нежить они не трогают. Этим Тени хотят сказать, что мстить они будут только нам, а остальные пусть не вмешиваются, иначе их постигнет та же участь.
   Пока мы разговаривали, прошли два зала и поднимались как раз по лестнице. Мои мысли метались из стороны в сторону с бешеной скоростью. Да как они посмели?! Как они могли высунуться раньше времени, и почему я узнаю все последней?! Сара точно в курсе всего происходящего, но ничего мне не рассказала. Надо найти ее и выпытать все, что она знает.
   Меня охватила такая ярость и я слишком поздно заметила, что Зак подошел ко слишком близко и вздрогнула, когда он обнял меня, прижав к себе и не давая вывернуться.
   - Не надо так сильно переживать. Я уверен, что с твоими родственниками все будет в порядке.
   Он что, утешать меня собрался? Ненавижу его! Всех ненавижу!
   Мне хотелось оттолкнуть, накричать на него, что он - жалкий человечишка - посмел дотронуться до меня, но вместо этого к горлу подкатил комок, глаза защипало, и я расплакалась в его объятьях, как обычная пятилетняя девчонка. Не знаю, что на меня тогда нашло, наверно сказались эти напряженные дни, ведь я практически никогда не плакала, и отец часто называл меня ворчливой старухой в теле маленького ребенка.
   Так мы и стояли с Заком на лестнице, позабыв, зачем мы шли, пока я не успокоилась и легонько не высвободилась из его рук.
   - Извини, я испортила твою рубашку...
   - Ничего страшного. Главное тебе стало легче.- Взгляд Зака был странным - на меня еще никто так не смотрел и это пугало. - Я лучше один схожу в библиотеку, а ты отправляйся к себе в комнату, отдохни, выспись.
   - Да, ты прав. Я лучше пойду к себе, - сказала я дрожащим голосом.
   Мы поднялись по лестнице, и зашли в круглый зал. Светильники не горели и в окнах виднелся багровый закат, предвестник ночи. Мне всегда было грустно наблюдать за садящимся солнцем, ведь самые мои страшные кошмары просыпались с началом сумерек.
   - Мне в другую сторону, - сказал Зак.
   - Пока. - Произнесла я и пошла к выходу, старательно вспоминая дорогу.
   - До завтра! - Крикнул он мне вдогонку.
  
  
   Таланты образуются в покое,
   характеры - среди житейских бурь.
  
   Иоганн Гёте
  
   Глава 4 Я еще долго стоял, смотря на дверь в какую вышла Лана и думал над ее словами. Недавно я так же спросил Сару о том, как она с Ланой поступили в академию и узнал, что ее отец очень богат и влиятелен на Вайрусе, хотя я - сын глады правящего Дома Торсен Дель Ашер - ничего не слышал ни о каком таком влиятельном Доме. Лана же сказала совершенно противоположное. Кто-то из них определенно врет и мне хочется узнать кто и зачем.
   Размышляя над этим, я свернул в коридор, прошел через маленький дворик и, поднявшись по ступенькам, попал в галерею. По словам Скифа вход в библиотеку был за картиной основателя академии Линвуда Линдсея (как оригинально) и ведь из всех присутствующих картин именно она больше всего походила на дверь. На выгравированной табличке над ней была надпись и я прочитал ее вслух.
   - " Ученье - это вся жизнь и даже смерть - это познание" .
   Картина с неохотой отодвинулась и моему взору предстала библиотека. Ну что я могу сказать о ней, наверно только одно слово: - Вау! Библиотека делилась на несколько больших залов в готическом стиле со сводчатым потолком, расходившихся от главного, в котором я сейчас находился, и переходящих в читальные комнаты. Длинные стеллажи были неимоверно высокими, так что к каждому была прикреплена своя собственная лестница. Все нижние полки были заполнены новенькими ридачетами, а верхние уже книгами и даже древними свитками, но понял я это не сразу, так как они были настолько высоко, что приходилось прищуриваться и высоко задирать голову. Никаких новейших технологий, таких как телепортатор, воздушные платформы ну или хотя бы "Карточный дом" (ящик, хранящий карточки для ридачетов), присутствующих в обычных библиотеках, не было. Единственная техническая разработка и то прошлого века был старый громоздкий сенсорный поисковик.
   Я ввел в окошко название " Темные времена", нажал на Поиск и высветилось... ничего не высветилось. Та-ак, спокойно Зак, еще ничего не потеряно, надо нажать еще раз.
   Я повторил попытку: заново ввел название, нажал на Пуск и... снова ничего!
   - Да я в этой библиотеке переростке до старости горбатиться буду, ища эту книгу.
   Я с силой нажал еще раз, но поисковик, вместо того чтобы выдать расположение книги, демонстративно крякнул, погас и затих.Я в бессильной ярости обреченно сел на корточки, прислонившись к этой недоделанной машине. Мои глаза с печальным взглядом окинули весь зал. Я всегда любил дома сидеть в библиотеке отца, и к тому же это было самое тихое и спокойное место во дворце. Я изучил от корки до корки все ридачеты и даже древние книги в той, как мне казалось, поистине огромной библиотеке, но теперь она мне казалась песчинкой по сравнению с этой.
   Не удержавшись, я в сердцах стукнул кулаком по поисковику и тут же отругал себя за несдержанность, но (о чудо!) этот сенсорный ящик к полному изумлению включился и, даже более того, на экране высветилось: Темные времена - Зал 3 - Стилаж 4 - Полка 47. Высоковато придется подниматься.
   Третий зал был самым большим и хранящим всю историю сорока планет. Отыскав нужный стеллаж, я медленно, чтобы не упасть, добрался по лестнице до полки. Интересно, если я от сюда упаду, от меня хоть мокрое место то останется? Я быстренько нашел книгу, достал из обложки карточку и уже медленно спускался вниз, когда услышал голоса.
   - ...ну и как тебе новые поступившие?
   - Я привык таких называть главнюками - уж слишком многое из себя строят. В этом году набор был жестче по решению директора и поступило вдвое меньше человек, но по-моему мы опять набрали очередных дебилов.
   Голоса раздавались из двери читальной комнаты, но один явно принадлежал учителю Алуану. Любопытство пересилило страх, и я решил послушать дальше. Собеседник учителя после секундной паузы ответил:
   - Не относись ко всем так предвзято, ведь я вижу по твоим глазам, что ты от меня что-то скрываешь.
   - Эх, ничего от тебя скрыть нельзя. Помнишь, мы думали, что в этом году к нам поступил только один "одаренный"? Так вот - мы ошибались! Викториэль Сильверстейн, эльфийская принцесса с планеты Дайрин, обладает даром архимага в области магии земли, а это ведь такая редкость даже среди эльфов и тут я обнаруживаю дар, намного превосходящий дар этой эльфийки у обычной человеческой девчонки с Вайруса!
   - И как это произошло? - Раздался удивленный голос.
   - Сегодня я проводил первый урок у четвертого класса и дал им задание наколдовать то дерево, над которым ты два дня работал. Они выполнили задание намного лучше по сравнению с другими классами. Та девчонка, о которой я тебе сейчас говорю с такой легкостью сотворила это сложное заклинание, что мне на краткий миг стало даже не по себе. Рубиус, кажется мы нашли дар высшей категории!
   - А как ее зовут? - Прозвучал возбужденный голос.
   - Ленерика Сайфер.
   - Погоди, это случайно не...
   - Да, это именно одна из поступивших близняшек.
   - Меня всегда мучал вопрос, почему в мире, полном магии и чудес, так редко рождаются " одаренные", а в мире, где магии нет вообще, таких как Вайрус, на свет появляются вот такие вот, как эта девчонка. - Вздохнул некто по имени Рубиус.
   - Я понаблюдаю за обоими близнецами. Может и Сарин Сайфер порадует нас своими возможностями. Надо же как-то узнать, на что способны эти двое. Тем более в течение месяца всех непригодных отсеют и я, наконец смогу нормально преподавать материал, а пока мне дана главная роль изводить их как только можно. Ладно, мне придется тебя покинуть. Пойду придумывать им очередную подлянку.
   - Нам по пути, мне нужно забрать из твоего сада парочку растений.
   - Ладно, ну так вот...
   Голоса учителя Алуана и Рубиуса стали отдаляться пока в библиотеке не воцарилась тишина.
   - Кажется я только что услышал то, что не должен был слышать, - сказал я в тишину и не узнал собственный голос. То, что здесь было сказано многое меняет.
  
  
***
  
   Я лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Меня слегка подташнивало и трясло. Я обнималась с человеком! Как можно было пасть так низко, чтобы дать человеку к себе прикоснуться, да еще и проявить слабость? Среди волшебных существ именно люди самые завистливые и жестокие твари, хотя на протяжении нескольких веков таковыми они выставляли Теней. Злило, что Сара мне ничего не рассказала о нападении Теней близ границы. Опять от меня все скрывают.
   Просмотрев в ридачете огромный список не сделанных домашних заданий, я решила, что сейчас уже ничего не пойму, и отложила до завтра. Моя сила начала просыпаться и к моему совершеннолетие я войду в полную силу. До этого времени нам с сестрой нужно отыскать и украсть светлый артефакт, много веков хранившийся в этой академии. Глаз Тьмы, именно он ключ к Двери Богов - входу в лабиринт, наполненных магическими смертоносными ловушками. На самом последнем ярусе находится то, к чему так стремился на протяжении долгих лет отец и что положит конец всем нашим мучениям.
   Я поднялась с кровати, скинула с себя одежду и направилась в ванную. Теплая вода помогла на время расслабиться. Немного постояв под напором воды, я выключила ее и обернулась полотенцем. В комнате я переоделась в сорочку и расчесала намокшие иссиня-черные волосы, не став их сушить.
   Шум падающей воды с балкона и песни цикад клонили в сон. Уже несколько дней было тепло, так что я не побоялась простудиться и вышла на балкон. Где-то играла музыка. Она звучала то тихо то возрастая и притягивала, как магнит. Звуки шли из соседнего балкона - кто-то играл на гитаре. Мелодия была грустной, как раз под настроение, и что-то во мне откликнулось на нее, но тут запел мужской голос:
  Я влюблен, но ты так безразлична.
  Тону я в бездне твоей пустоты,
  И эта река истязания вечна.
  Жизнью моей давно стала ты.
  Взглядом моля об одном лишь дыхании,
  Не в силах сказать в темноту промолчу,
  И сердце стонет о любви в ожидании.
  Просто пойми, без тебя не могу.
  
  Жестокий ангел, я мечтаю о тебе,
  Потому что ты прекрасна,
  Потому что я во сне
  Вижу только твои глаза.
  Да, ты знаешь как желаю я тебя,
  Но встречаешься с другим.
  Когда-то ты ухмыльнулась, бросая меня,
  А я все мечтаю быть тобою любим...
   Я не заметила, как очутилась на соседнем балконе. Этот голос дурманил, как наркотик и от него кружилась голова. Я шла на этот голос, словно мотылек на свет, не чувствуя угрозы. Дверь в комнату была открыта и я вошла. Все было в тумане кроме лица, лица Макса, ненавистного назойливого вампира с прекрасным голосом и соседа из последней комнаты. Песня прекратилась и он удивленно смотрел на меня.
   Его голос пробудил мою магию и я уже не могла это остановить. Я должна забрать его, почувствовать этот голос...
   - Лана, что ты здесь делаешь? С тобой все в порядке? - Макс положил гитару на кровать и медленно попятился к двери. Он почувствовал ту магию, что бурлила во мне и испугался ее силы.
   Я улыбнулась и распростерла к нему руки. У него расширились глаза от удивления и он остановился. На секунду моя голова прояснилась и я содрогнулась от того, что сейчас произойдет, но мой разум опять погрузился в полусон и тело перестало меня слушаться. Я отстраненно наблюдала, как подхожу к замершему вампиру, косаюсь его лица. Он легко приобнял меня и наши губы встретились. Вся магия, бурлящая во мне вырвалась наружу и я провалилась во тьму.
  
  
***
  
   Свет бил сквозь занавески, падая мне прямо на глаза, и намекал, что я могу проспать сегодня первый урок. Вскочив с кровати, я полетела в душ. Быстрей, быстрей! Даже умыться толком не успеваю и, подбегая к зеркалу, дабы привести свои волосы хоть в какой-то порядок, несколько секунд протираю глаза, убеждаясь, что зрение меня не подводит. Мои короткие, до лопаток, волосы спадали вниз темным водопадом до самых бедер. Кажется у меня проблемы, но об этом потом. Даже то, что мои волосы непонятно как отросли за ночь на целых сорок с лишним сантиметров, не спасает меня от гнева Лукреции Весильевы, учителя земли и жуткой злюки по совместительству.
   Вылетев из номера, я через телепорт перенеслась в Зеленую башню. Кабинет находился в самом низу, и я побежала туда, перепрыгивая через несколько ступенек сразу. Лестница не все не кончалась и вилась вдоль стен, но вот душный воздух сменился свежим с приправой ароматов экзотических цветов, и я оказалась около класса.
   Я тихо постучалась и неуверенно зашла. Лукреция Весильева и все ученики повернули головы в мою сторону.
   - А вот и Сайфер соизволила порадовать нас своим присутствием. - Очки учительницы блеснули, отражая свет окон. - Надеюсь вы сделали домашнее задание, а то будете заниматься за дверью класса. Садитесь пока на свое место, но в конце урока покажете мне работу.
   Я посмотрела на первую парту, где вместо меня рядом с Сарой сидела Герти. Настроение совсем упало и я, стараясь не смотреть в пристальные глаза Сары, направилась в самый конец класса и села на единственное пустое место рядом с ненавистным мне вампиром, Максом, на лице которого блуждала не к месту довольная улыбка.
   Пролистав ридочет и поняв, что никакого упражнения я не сделала и в помине, стало понятно, что перед концом урока меня ждет публичный расстрел. Делать что либо не было уже времени и я отодвинула от себя ридачет. Лукреция Весильева рассказывала материал о Пустынных землях и их обитателях, а точнее о саламандрах - животных, похожих на обычных ящериц, но имеющих привычку пуляться снобом огня во врагов, каковыми они считают всех кто посягнет на их территорию.
   Сара, чуть ли не сворачивая шею, все время с интересом разглядывала мои отросшие волосы. Я отодвинулась от Макса как можно дальше, испытывая жуткий дискомфорт, так как он бросал задумчивые взгляды то на меня то на мой ридачет, но я старательно делала вид что этого не замечаю. Сочувствующее лицо Лидии было единственной ниточкой спокойствия. За эту неделю я сдружилась с драконшей, да и эльфийка Виктроиэль оказалась довольно приятной девушкой. Лидия помогает мне не вылететь из Академии, давая списывать некоторые уроки, хотя, похоже, это продлиться не долго. Саре уроки в отличие от драконши не давались так легко и она вечером вообще не выходила из номера, готовясь к занятиям. Сегодня пусть она только попробует не рассказать мне, что она знает о планах отца и я точно сотворю с ней что-то ужасное.
   Подошел конец урока и вот я, помолившись про себя иду к учительнице, чтобы выслушать, какая я некчемная врунья - домашнее задание то я не сделала. Протягиваю ридачет не в силах сказать, что там пусто, и в напряжении закрываю глаза. Проходит несколько секунд, а я все не слышу ни колких замечаний в свой адрес, ни неодобрительных вздохов. Преоткрываю правый глаз и вижу учительницу, что-то сосредоточенно изучающую в МОЕМ ридачете.
Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"