Седьмой Неизвестный : другие произведения.

Резерв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На основе сна.По сути - его описание,только некоторые мысли и знания заменены диалогами

  РЕЗЕРВ.
  
  
  - Крушыыыыыыы... - зомб спускался по каменной лестнице,идущей вдоль внешней стены,поливая куда-то впереди себя из АКС-а.
  
  Пиздюк,плюнув на все правила и инструкции,высунулся по грудь в окно и влепил тому очередь,целясь под бестолковку.Зомб упал.
  Вроде молчит,не барахтается.Других по близости не слышно,а по округе еще скачут - с боков еще братья постреливают..."Управляющий у них явно в "Сталкера" переиграл" - подумал Пиздюк,переходя к другому окну.Под окном прошелестела "внешняя" группа - у нее в задачах добивать зомбов,обследовать территорию...
  А с боков пошли доклады - "Правый чисто !" - "Центральный чист !"..."ПРомежуточный - чисто !" - раздалось под окном.
  "Хе,хорош монастырь"- подумал Пиздюк- в стенах "Гэшки" сорок первые припрятаны,у окон патроны в тайниках - чтоб не бегать далеко,братаны такое знают и умеют,что любой армейский,глядя на них,портки обкончает...Оно впрочем логично и по нынешним временам даже необходимо."
  
  Хотя монастырем это заведение не назовешь - вроде и монахи тут,но и женщины в нем живут - и монашки,и мирянки,прихожанам не отказывают в крове...церковная обитель,в общем - все в одном и под одной крышей.
  
  - Ну что,вроде отбились ? - то ли спросил,то ли утвердил Настоятель,прохрамывая мимо - Пошли,похоже вышли на след...
  
  
   ХХХ
  
  
  - ...Не-не,я помню что окно там арочное такое,и решетка снаружи,из нее нас из ПК поливали - ствол между прутьев просунули,сошки снаружи болтались - говорил Пиздюк - На перезарядке егошней момент подловили и выпустили по магазину - я и еще с верхнего этажа кто-то помог.
  
  - Я не знаю,где там решетка,но единственное арочное - это в комнате-музее "Инквизиции" - ответил Настоятель - Если хочешь - сходи проверь.
  
  Пиздюк и пошел,оставив Настоятеля и ЕГО в коридоре.ОН,как всегда - молча смотрел в окно,слегка улыбаясь своим мыслям...
  
   Комната была...не так чтоб музей,просто собраны там были "памятные" вещи - в память о борьбе за власть внутри церкви - тайные грамоты,указы,еще какая-то хрень...Ну и орудия пыток,конечно же.Еще была легенда,что когда хотели от какого-нибудь служителя избавиться - просто ждали когда он сюда войдет да запирали дверь - ждали пока сам от голода "перейдет в лучший мир".Пиздюк по привычке взял замок от двери с собой - типа чтоб не заперли - и чуть не заржал в голос от такой своей предусмотрительности - тоже,бля,нашелся "сан церковный" - дежурный техник.Прошел по комнате,посмотрел в окно - нет,не оно.Ни зомба убитого,ни гильз,стекла и стены целые,решетки нет."Привидилось что-ли ?" - подумал Пиздюк и поперся назад.
  
   ХХХ
  - ...Хотя вот там,видишь - на втором этаже,на выступе - тоже арочное...
  - Они чё,и на нас что-ли воздействовать научились ? Типа приснилось мне все это,в разгаре боя...Пульки-то реальные в стенку над башкой летели...ладноть,пошли и там посмотрим...
  
  - Кстати,по "следу" - По Завету,рядом с ним тоже окно с арочным верхом должно быть - вроде так расшифровали...Но в "музее" уже все стены обшарили - пусто.
  
  
   ХХХ
  
  Дверь в помещение находилась в конце коридора и оказалась заперта на ключ.Подергали ручку,стали вспоминать,где и у кого ключи - а замок "клац-курлык" изнутри,дверь открылась и вышла хозяйка - девченка,лет 20,не так чтоб красива,но... Но."Вы ко мне ?" - спрашивает...
  
  
  ...Настоятель беседовал с девченкой,ОН так же молча улыбаясь смотрел на нее,Пиздюк стоял в проеме и осматривал комнату.Чего-то шло от нее,от комнаты этой - вроде и убрана чисто,и уют есть,и просторная да светлая,а вот идет из нее что-то старое,заброшенно-оставленное,зудяще-звенящее...и еще что-то,чего Пиздюк не мог вспомнить,но тоже что-то нехорошее.
  
  - ...Мой организм не приемлет медицинского лечения,поэтому спасаюсь Божьим - закончила говорить Хозяйка.
  - Вы в этой комнате живете с рождения ? - спросил Пиздюк.
  - Да.
  - Перешла по наследству от матери ?
  - Да... - Хозяйка немного удивилась.
  - А матери она так же по наследству досталась ?
  - Да...а откуда вы...
  - Начиная с какого колена эта комната по наследству передается ?
  - Нну...я слышала только про 18-й век...
  - Ничего не напоминает ? - это Пиздюк уже Настоятелю.
  - Да,уж... - хмыкнул Настоятель.
  
  Оно и понятно,такое не забудется - всего месяц назад такая же беготня была - искали какую-то машину,толи для искривления,толи для перемещения во времени или пространстве - и точно так же оказалась запрятана в комнате,переходящей по наследству.Так мало того,хозяйка комнаты - опять же женщина - оказалась прямым потомком одной из Святых,пришлось ее запрятывать подальше от всех "желающих" - куда-то на самые церковные "верха"...Всех на уши поставили,да и самим на них (ушах) постоять пришлось...
  
  - А что с тем устройством стало ? - вдруг спросил ОН.
  
  - Раскидали на запчасти.По крайней мере,должны были - ответил Пиздюк,косясь на Настоятеля,но тот реакции не проявил - похоже и вправду раскидали...
  
  Пиздюк еще раз заглянул в комнату посмотрел напрпаво - и тут доперло - а до торцевой стенки в комнате - меньше чем до торцевой в коридоре - а в коридоре больше помещений по этой стороне нет.Пиздюк для верности смерил шагами - точно,в комнате 4 шага ,в коридоре 15.
  
  - Похоже оно.Снаружи,помню,ни окон,ни дверей на той стене нет,так что либо там стена такая цельная,либо помещение замурованное
  
  - Сейчас распоряжусь насчет кувалды...
  - Погодь...че-то у меня еще подозрения нехорошие насчет долгоиграющих бактерий - типа как у испанских (или каких там) индейцев в пещере - кладоискатель зайдет,воздуха хапнет,а на выходе уже дохлый.
  - Понял,про костюмы тоже скажу... - К внезапно возникающим озарениям Настоятель и Пиздюк относились уже как к данному...
  
  Братья разломали стену.Померили какой-то хреновиной про отраву - ничего не показала,а вот ДПшка вдруг ушла в зашкал - на сундуке у стены стержень какой-то нехило так высвечивал... Притащили спецконтейнер из обедненого урана,погрузили,стали по сундукам шарить... Пиздюк,опосля первых двух недель,когда понял что "тут тебе не там" и "здесь уже не просто так" - уже ничему не удивлялся.
  
  - Интересно,кто он был,кто его сюда положил ? - спросил Настоятель,имея ввиду старых "деятелей".
  - Гандон он был,причем штопанный - ответил Пиздюк - Рядом ящик железный стоит,мог бы в него закинуть - нет,обязательно к стенке припереть,чтоб людям через стенку "светило"...Девченке жизнь испоганил,с-с-сука...
  
  Пиздюк заглянул в проем - " Стены обстучите,там "запечатники" могут быть."
  - И даже не один - вдруг сказал ОН.
  - Даже два - продублировал всплывшее в башке озарение Пиздюк.
  
  Обстучали - действительно,два тайника внутри cтен,в одном древняя бумага в свитке,в другом еще какая-то хрень.Все утащили изучать.
  
   ХХХ
  
  Пиздюк остался у двери в комнату,ища повод чтоб зайти - чем-то Она его привлекла...Дверь вдруг сама открылась,Хозяйка на пороге приветливо спросила взглядом - " М ? ".
  
  - Да вон,повод искал чтоб еще раз зайти...
  - А просто без повода ?
  - Да как бы... не культурно что-ли...во,нашел - остаточные излучения проверить - вдруг в стене чего накопилось...
  
  ..."Север" однако,ничего страшного не показал - у стены 0.25 , в середине комнаты 0.15 .
  
  - Вы случайно у этой стенки не спали ? - спросил Пиздюк.
  - Н-ну...какое-то время - да...но не долгое...а вот бабушка там почти всю жизнь проспала.
  
  "Ну вот,бляха - наследственные заболевания из-за излучения" - расстроенно подумал Пиздюк.
  
  - А вот и повод чтоб остаться - Хозяйка сняла чайник с плиты,звякнула чашками - Садитесь за стол.
  - Ну если не жалко продукт на меня переводить...
  
  Сидели,пили чай.Молча.Обычно такое называют "повисло неловкое молчание",а тут почему-то никакой неловкости не было.Наоборот,Пиздюку как-то даже уютно что-ли стало.Так молчать,пожалуй,только с Хвостом можно было,да еще с НИМ,пожалуй - они оба Пиздюка насквозь видели,им и слов никаких говорить не надо было.
  - Тебе эта комната на психику не давит ? - спросил Пиздюк.Как-то само собой на "Ты" перешли.
  - Нет.Я же здесь с рождения живу,она наоборот,лучше всех.
  - Может просто других еще не видела ?
  - Может и так.А ты к чему спросил ?
  
  Пиздюк обсказал ей ощущения от комнаты.
  
  - Странно,ничего такого здесь никогда не ощущала... А что за ощущение,которое не можешь вспомнить ?
  
   Пиздюка вдруг прошибло - вспомнил...
  
  - В общем...когда нас в... - Пиздюк чуть было не брякнул "во второй учебке",но вовремя сдержался - ...в одном учебном заведении н...- Пиздюк опять чуть было не брякнул "настраивали" - ...э...как бы это сказать...тестировали...на чуйствительность к различным...ну в общем к всякой херне...заводили нас в разные...помещения...Так вот,в одном из них - все ЭТИМ пропитано было...позже сказали - в той комнате какое-то время назад человек умирал от болезни - страшно умирал,в мучениях...тут такого не было в последнее время ?
  
  - Нет,даже близко не было...
  - Странно.
  
  Еще помолчали.
  
  - Я невольно подслушала - ты там говорил,что кто-то мне жизнь испортил...
  - Да-а... - словесно отмахнулся Пиздюк,не желая материться за столом.
  - Тут ты не прав.Я считаю что я самая счастливая на земле.Так что можешь не злиться.
  - Да вы все самые счастливые... Только подушки по ночам почему-то мокрые... - брякнул Пиздюк.
  
  Хозяйка замерла,чуть не поперхнувшись,опустила взгляд,поставила чашку. "Бляха,и тут в точку." - подумал Пиздюк,мысленно хуяря себя кулаком по рылу за такую прозорливость.
  
  - Ты где работаешь ? - Пиздюк попытался съехать на другую тему.
  - В столовой.
  - Не видал тебя там...
  - Да я на кухне.Помошник повара.
  - Помошник повара,а сама худая...
  - Вот потому только и помошник,что худая.Как потолстею,так поваром назначат - Хозяйка поняла Пиздюковский юмор - А ты,наверное ,из охраны ?
  
  - Из подвала.
  
  Хозяйка шутливо округлила глаза,имея в виду "инквизицию".
  
  - Да не,в подвале дизельгенератор стоит,электричество вырабатывает.Я при нем вроде как дежурный техник.
  - А... ? - Хозяйка показала глазами на болтавшийся за спиной "Хеклер".
  - А,это...Мобилизация...типа "Все,способные держать оружие"...
  
  "Грррлм...Извини что прерываю..." - взоралось у Пиздюка в голове хриплым гортанным голосом.Пиздюк обрадованно обернулся - на пороге стоял Хвост,смущенно поджав уши и помахивая хвостом - " У нас на поляне какие-то мудаки землю роют и закапывают...как ты его говорил...жждже...лез...зо...Ты сообщать просил..."
  
  "Ну вот и управляющий объявился"- подумал Пиздюк - Извини,срочно бежать надо - а то не успеем... - это уже Хозяйке...
  
   ХХХ
  Группу собирать нужды не было - взяли резерв внешней охраны,погрузились в тонированного (и скрыто брониованого) "Газла",запрыгали на ухабах.Пиздюк по привычке не удивлялся - у монахов новейшие "Горшки",броня вообще какая-то забугорная - Пиздюк такой даже в журнала не встречал,про "стрелковку" лучше вообще не упоминать,чтоб слюнями не захлебнуться.
  
  "Как там в лесу ?" - мысленно спросил у Хвоста.
  "Да нормально,живет стая помаленьку...Черная скоро волчат принесет...Зайцев мало стало почему-то,приходится коз гонять...Я все сказать хотел - ты тогда правильное решение принял...Что мы разошлись..."
  "Я ж говорил - инстинкты..."
  
  Помолчали.
  
  "Моего Второго к себе возьмешь ?"
  "Нет."
  " ? "
  "Чтоб живой остался.Вольному - воля."
  
  За последние пять лет из Пиздюковских "парных" волков живым вернулся только Хвост - Лысый и Плетка,которые были до него,погибли "при исполнении"...
  
  ...Мудаков взяли без боя - просто окружили,Пиздюк зычным голосом рявкнул - мол,граждане долбоебы,вы окружены,кто окажет сопротивление - "будет изнасилован в рот и в жопу, без гандон и вазелин".Граждане долбоебы угрозам вняли и отдались на милость победителей."Милость" однако вставать не захотела и "граждане долбоебы" остались целыми.
  
  Пока грузились,Пиздюк с Хвостом отошли в сторонку.
  
  "Там у дурехи хворь " - Пиздюк вкратце обрисовал,как мог - "Чем лечилось ? "
  "Вон цветы растут,видишь,желтоватые такие ? Вот вроде как они.А подробнее - к Лесу"
  " ? " - спросил Пиздюк у Леса.
  Лес шепнул...Трудно это передать словами,но Пиздюк понял .Подошел к траве,шепотом попросил прощения,сорвал ровно столько,сколько было нужно.
  
  
   ХХХ
  
  По приезду назад, на входе толпа братьев и Настоятель.
  - А где ... - спросил Пиздюк,имея ввиду ЕГО
  - Вознесся. - ответил Настоятель
  - Всмысле ?
  - Назад,на небо.
  - Э...А нахрена тогда вообще приходил,если так коротко ?
  - Неисповедимы ЕГО пути... Стержень,кстати, с собой забрал.
  - И то хорошо...Чего-нибудь говорил ?
  - Сказал на "квадрат" почаще смотреть.
  - Хм...
  
  Квадрат - скульптурный орнамент на стене обители - прямоугольной формы,с причудливыми преливаюшимися каплеобразными выпуклостями.Кто его лепил и зачем - неизвестно.
  
  От толпы отделился один из братьев,подошел,спросил : - Вы знали,что это был Он ?
  
  - Знали. - Ответил Пиздюк.
  - А почему не сказали нам ?
  - ОН нам тоже не говорил что это ОН,мы просто сами это поняли.Если вам он этого понимания не дал - значит так было нужно.
  
  Не мудрено - ОН вообще себя никак не выдавал.Ну мужик молодой,ну волосы длинные,усы с бородкой,одет в рубище - толи странник,толи паломник - их тут таких много ходит...
  
  - Но вы-то с ним общались,а мы нет... Как-то нечестно получается...у нас к нему столько вопросов...
  - Ну вот были мы с ним рядом,и ч0 ? Ч0,у него нога новая выросла ? - Пиздюк кивнул головой в сторону Настоятеля. - Или я ибанатом быть перестал ? Нихрена,ребята,как было,так и осталось. А про вопросы ваши...ой...Браты,поймите - ЕГО цели и решаемые им задачи настолько важные,глобальные и обширные,что ему на ваши сопли-переживания и болячки просто нет ни времени,ни ресурсов.Так что со всем этим - к курирующему ангелу-хранителю...
  
  
   ХХХ
  
  Пиздюк с охапкой цветов стоял у двери,не решаясь постучать.И в этот раз дверь сама открылась - на пороге Хозяйка с приветливой улыбкой. "Чувствует что-ли ? " - подумал Пиздюк.
  
  - Э...Это мне ?
  - Не,Настоятелю нес - отшутил Пиздюк,передавая цветы хозяйке
  - У меня на них вазы не хватит...
  - Это не в вазу,это в духовку - засушить и заваривать по 4 стебля,3 раза в день,10 дней пить.От хворобы твоей.
  - Спасибо ! - Хозяйка расцвела - Садись за стол,набегались там наверное... А где волк ?
  - Там остался.
  - Жаль... Я бы его котлетами накормила.
  - Он их не ест.
  - ?
  - Блюёт.
  - Почему ?
  - С пережора.Как увидит - жрет их пока в пузо влазит,потом под кустами поганит...
  - Хи-хи...Все равно жаль...
  - Ему там лучше.
  - Гм...Мне Настоятель немного рассказал о вас...
  - Что-то разболтался старый...Надбавки к пенсии однако лишится...
  - Да ладно,он не много...Значит,вы с волком "напарники" ?
  - "Спарка".Была.
  - Настоятель говорил - у вас "бывших нет".А как его зовут ?
  - Хвост.Из-за хвоста - он у него почти как у лисы,пушистый ( Ну старый,точно язык оторву...)
  - Я заметила.И чем же ваша "спарка" занималась ?
  
  Пиздюк задумался,решая,про что можно и про что нет.
  
  - Ну допустим...Шлялись по аномальным зонам,выясняя,кто там "воду мутит".Обычно в паре идут человек от людей и кто-нибудь из живности - от...гм...природных сил,скажем так.В основном серые и хвостатые - у них вроде как совместимость с нами лучше.Вроде как из-за родства с барбосами.Хотя некоторые "титаны" с рысями работают - вот там - Мастера с большой буквы...
  - Ясно.И кто же там "мутит" ?
  - По разному.Когда-то сама Мать Земля,когда-то инопланет бывает...иногда из парралельного чего-то пролезть пытаются...
  - И что вы с этим делали ?
  - Что-то делали,что-то нет...Извини,про это уже нельзя
  - Я понимаю.А почему вы с Хвостом разошлись ?
  - Они с нами могут до 3-х летнего возраста работать.В основном с полутора до двух с половиной..Дальше начинаются инстикты - борьба за иерархию "в стае" и прочее.Кто-то такое давит на корню,кто-то постоянно "воюет" внутри пары...Я решил что лучше разбежаться по углам - столько с ним говна перемололи,что просто не смог бы...А еще вторым номером в паре никому быть нельзя - оба равны,просто каждый по своим условиям преимущества имеет...дополняет другого как бы...
  - Здорово...
  - Но не долго... и опасно...для обоих.
  
  Помолчали.
  
  - А тот мужчина с вами...Это действительно ОН был ?
  - Угу.
  - Странно.Я даже не почувствовала.
  - Никто не почувствовал.
  - А вы ?
  - Настоятелю по должности положено.А я просто "под рукой" оказался.
  - С твоими-то возможностями - и " просто под рукой" ? Ох,врешь ведь ?
  - Обязательно.
  
  Улыбнулась.Посмотрела на НЕГО,висящего на стене
  
  - Еще странно - это сам ОН был...ОН ведь все знал,мог бы сразу вам сказать...
  - Это чтоб сами шевелились,а не ждали,пока добрый дядя натолкнет на путь истинный.Для развития,так сказать.да и знал,что
   справимся.Если бы что пошло не так - наверное бы помог...
  
  - А еще удивило что вы с ним на "ты"...
  - Да оно само как-то так пошло - смутился Пиздюк - ну "ты" и "ты"...Некогда там реверансить было,сама видела,что
   творилось...
  - Да уж...
  
  Еще помолчали...
  
  - Давай говори уже,чуйствую что вопрос на языке повис...
  - Вы с НИМ...о чем нибудь говорили...не по делу а в плане "для себя" ?
  - Почти нет.
  - А почему ?
  - Да...толи стыдно,толи западло...просить...вроде и так все что надо - уже есть...
  - А "почти" ?
  - Спросил его,сколько они уже предотвратить успели.
  - ?
  - Ну и ...приоткрыл он нам...слегка так,чтоб крышка окончательно не съехала...
  - И ?
  - Не знаю как Настоятель,а я чуть в штаны не наср... там такое...могло бы случиться...что волосы на сраке дыбом...
  - Это у тебя-то ?
  - Вот именно что... Они там сейчас как ужи на сковородке вертятся - еле успевают выправлять...еще мы тут,"цари природы",в рот их...
  
  Опять помолчали.
  
  - Слышала ваш разговор с Братьями... Нам всегда говорили,что ОН нас любит,а тут получается,ему до нас дела нет...
  - Не так.Если б не любил - нас бы уже не было.Пчеловод,к примеру, тоже своих пчел любит,однако каждой пузо чесать да крылья
   чистить не будет...Особенно если медведь на пасеку пришел - там стрелять быстрее надо,пока всех пчел не подавил...
  - А вы ?
  - Ну...Паре пчел удалось подлетель и ужалить по глазам - толка вроде и не много,но ощутимо.
  - А что там про "квадрат" ?
  - Хм...ну пошли посмотрим,как доедим.
  
  
   ХХХ
  
  Настоятель с Пиздюком стояли у "квадрата",Хозяйка чуть сзади.
  
  - Э...Был ? Видел ? Видел это ? - Удивленно спросил Настоятель.
  - Да че-то...Хрен поймешь... - ответил Пиздюк,стараясь не грохнуться от головокруения и пытаясь вспомнить то,что промелькнуло за доли секунды...Что-то связанное с земным резервом...Который будет задействован,если ОН не сможет прийти снова,когда настанет Время... "Замещщающий мессия" из людей...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"