Седых Владислав Александрович : другие произведения.

Жизнь чиновника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Может действительно стоит меньше воровать ?"-думал Сергей Сергеич , высокопоставленный чиновник. Такие мысли появлялись у него каждый раз ,когда его мозг разрывало на части ,от езды по бесконечным кочкам и ямочкам , подумать только ,не спасал даже полный привод , и улучшенная подвеска...А как же обычным людям ,вставал немой вопрос в его голове ,и тут же исчезал . Вообще в жизни Сергея Сергеевича много что исчезало неожиданно , начиная от сотен тысяч рублей из городского бюджета ,кончая совестью.
   Но все же жил он не дурно ,если мы начнем перечислять его имущество ,нам придется потратить не меньше трех-четырех дней на учет всего ,и после день на перепись всего на бумагу ,два дня цензуры ,и в итоге мы получим небольшой дом и бюджетную машину.
   Настроение Сергея Сергеевича было прямо скажем не лучшим. Опять жена закатила скандал .Багамы ей подавай , а тут выборы на носу , как же это сложно понять что перед этим делом необходимо немного и позаботится о народе , а дорогу если сделать будет однако хорошо ...
  Тут еще этот проверяющий из центра , зачем он здесь сдался , опять стол накрывай , опять откат готовь , а так хотелось бы приобрести тот новый джип , тогда можно было бы дорогу не делать вовсе. Школа еще эта ...чего им всем надо , то покрась ,то купи , хорошо что хоть мое дитя в частном лицее , а то видел я ту школу , упаси Бог... Такие мысли занимали голову Сергея Сергеевича .
   Подъезжая к зданию администрации , он окончательно решил, что сегодня он разберет прошения детских садов. Стоит сказать что Сергей Сергеевич обладал ужасным подчерком , но он идеально выводил цифры , особенно нули , и слово "ОТКАЗАНО".
   Настроение Сергея Сергеевича , или просто Мэра , поднимало одно . Скоро выборы , а значит скоро новые финансовые вложения из центра , от этой мысли у Мэра становилось тепло и спокойно на душе , как после исповеди. Мэр был набожным человеком , поэтому святой отец был обеспеченным человеком , но он не жаловался на дорогу , поскольку в машинах он разбирался лучше Мэра.
   Мэр попытался вспомнить ,как он стал мэром , но вспомнить он нечего не мог , разве только то что он раньше любил борщ ,пиво , телевизор , а жена любила готовить и была на порядок худее.
   Мэр не любил приезжать на работу ,здесь было скучно . Нельзя пить, и смотреть телевизор ,нельзя уехать к любовнице. Любовница это существо тоже только требует ,прока от нее мало ,она быстро наскучивает.
   Мэру следовало бы разобрать документы ,убрать компрометирующие выписки бухгалтера, но ему было лень. Он знал что скоро приедет проверяющий из центра ,но на этот случай у него был отличный коньяк ,и не менее отличная любовница.. Так он и заснул ,прям на рабочем столе..
   Бывает ,когда тебе снятся кошмары ты просыпаешься потным и холодным именно так себя чувствовал Мэр ,но глаза о все же не открывал ,желая еще немного поспать.
   Но через минуты что-то сжало его сердце , ноги захолодели , он открыл глаза. Он их открыл он лежал на холодном полу , рубашка , дорогая рубашка была разорвана , он был связан . Около двери стояли двое , оба представляли собой ту цепь эволюции , которая основывается на наращивании мускул.
  -Проснулся-злобно улыбаясь сказал один из двоих , мышцы на его громадном теле не добро заиграли. Он начал сближаться с Мэром .
   - Ччччтттто происходит ? - подобно свинье визжал мер
   -Довольно ты напился нашей кровушки , пришло и нам время помечтать о Багамах- сказал второй , и я готов поклясться это была угроза.
   Мэра схватили за обе руки и подняли . Далее, сильнейшим ударом ноги по месту где находится седалищный нерв ,вытолкнули в дверь , которая легко открылась под тяжестью Мэра , и последний вылетел из комнаты , как пробка из бутылки. Двое , будем звать их амбалами, амбалы взяли бедного Мэра и потащили в неизвестном направлении , известно одно воздух становился свежее с каждым шагом .
   -Ух!!! И боров , да такими как ты зверей откармливать ....
   -Куда мы идем ?
  -На суд!!
   -На какой еще суд - безумно вопил Мэр , сейчас он и правда был похож на борова.
   - Суда над кровопийцами , твой дружок уже наказан ... Видишь?-совсем не добро улыбнулся Амбал-1
   Мэр только сейчас заметил что его тащили по улице , люди кидали в него грязь и кричали бранные слова , за толпой виднелся эшафот , и две виселицы , на одной покачивалось тело святого отца , на котором красовались лишь штаны и новые парты и интерактивная доска , точнее золотые часы , читатель да простит мне эту опечатку. Мэра вели к табуретке, напротив табуретки стоял стол, за ним пять судей, но Мэр не видел среди них своего старого друга Петра Ивановича , только теперь он увидел ,что Петр Иванович , точнее голова Петра Ивановича ,валяется в луже под ногами.
   - Вы обвиняетесь в казнокрадстве , злоупотреблением своего положения , не выполнения возложенных на вас обязательств , вы сознаете свою вину? -говорил судья .
   -Не... не.... не сознаю..
   -Поскольку это ложь вас будут четвертовать - сказали судьи разом.
   Мэр не верил своим ушам, глазам , и прочим частям тела которые были снабжены нервными окончаниями. "Смерти !!Смерти !!!" орали все даже маленькие дети , "Смерти тебе !!! Где наши больницы , где наши детские сады , где наши школы , где наши дороги !!!". Мэра привязали руками и ногами к четырем машинам и начали тянуть , тянули медленно ,он чувствовал невыносимую боль в груди , в него кидали грязью его поливали бранными речами , беснующаяся толпа хотела порвать его тело на клочки ...и тут он проснулся.
   Он понял , что это был всего лишь страшный сон , он вытер пот со лба , выпил воды , уселся за стол , и около часа писал на документах слово "Отказано".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"