Сур Зинаида : другие произведения.

Гиперборейцы и амазонки. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  

Эпилог.

  

Прошло шесть лет. Жизнь в подземном королевстве и княжестве Роса шла размеренно. Милан полностью занялся государственными делами. Много разезжал по стране и намеренно старался оставаться при дворе короля как можно реже. Ему тяжело было видеть бпизких ему людей, напоминающих об Астер.

  

В центре постройки кораблей работа шла под руководством Слава. Разработки Слава по кораблю взлетающему с воды проходили успешно. Не смотря на то, что Слав и Гелла уже жили в княжестве Роса, работа над кораблем не прекращалась и они часто бывали в королевстве. Слав вместе со специалистами центра были заняты совершенствованием кораблей, а Гелла укрепляла здоровье, снимая негативное влияние солнца на ее организм..

  

За это время в семьях Роса и Слава прошли изменения. У Ии и Роса родился сын, его назвали Святослав, что значило" святая слава". С этим именем он должен прославить себя как правитель, а значит и свое княжество. Рождение сына мало изменило распорядок дня у Ии. Она попрежнему занималась дружиной и даже расширила ее задачи. Теперь дружина не только защищала город, но и создали заставы в округе столицы. В дружине становилось все больше и больше мужчин- воинов, как гиперборейцев, так и из племени амазонок. Многие амазонки вышли замуж за гиперборейцев, осели на одном месте, а их мужья стали воинами. Отряд воинов амазонок сохранился и им попрежнему верховодила бабушка Рая. Изредко их навещала Мирра, которая привозила из Скифии новости об Астер и ее сыне. Всех волновала судьба княжны, так неожиданно для всех ставшей скифской царицей. Мирра заверяла, что княжна счастлива, сын у нею растет крепким и смышленным.

  

В Скифии царское семейство внешне жило дружно и поль зовалось уважением ее народа. Царь и царица выглядили счастливой парой, а сын только радовал их и объединял супругов. Калксай был счастлив, а на свой фиктивный брак смотрел доброжелательно. Он получил наследника, а к жене относился как к дочери. Ему было даже жаль ее - молодая, красивая, а жизнь ее заполнена только сыном.

  

Вскоре и у Слава и Геллы родилась дочь. Очень похожая на мать, такая же хрупкая и нежная, с темными кудрями. Только глаза - большие, голубые как у отца. Родители так любили свою малышку, что назвали ее Любавушкой. Любавушка, это отрада для молодых родителей. Особенно Слав души не чаял в своей веселой проказнице и хохотушке. Дети двух товарищей росли как брат и сестра. Слав и Гелла часто отлучались в королевство, а Любавушка оставалась в доме Роса и Ии. Верховодила Любавушка, а Святослав росший серьезным и рассудительным послушно выполнял ее желания. А иногда и терпел ее прказы, которые справедливо сказать не носили в себе негативных эмоций и действий. Просто Любавушка могла подвигнуть Святослава на более легкомысленные шаловливые поступки на которые он сам бы не пошел. Серьезность княжича и легкость Любавы дополняли друг друга и их дружба была крепка. Святослав всегда удержит маленькую проказницу от озорства, а та придаст их дружбе веселость и эмоциональность.

  

В Скифии маленький царевич сдружился с приемным сыном Мирры и Огама Антонием. Они оба любили быть среди воинов, играть в военные игры, держаться в седле, управлять конем. Все эти навыки воина Аксакай осваивл с помощью отца, Антония и Мирры Антоний был и другом и нянькой, и охранником царевича. Калаксай не мешал этой дружбе. Он понимал всю важность такого воспитания. Сын вырастит настоящим воином и военоначальником. Он видел в Антонии незаурядные способности в воинском деле из него вырастет опытный воин, тем более, что его мать Мирра ведает дружиной царицы. Такие учителя очень необходимы и полезны будущему царю и воину. Он и сам часто подключался к сыну и Антонию, особенно когда в играх шла разработка военной тактики и другим премудростьям ведения битвы.

  

Астер, что бы заглушить тоску по Милану то же нашла себе дело. Она заметила в столице семьи, которые тянулись к знаниям, перенимали все новое, что принесли с собой прибывшии с Астер гиперборейцы. Их детей и всех кто отличался смышленностью она взяла в специальную группу. Эта группа детей училась писать и считать. Астер привлекла к этому делу своих переселенцев из Гипербореи. Они вместе занимались детьми, старались сдружить выходцев из Гипербореи и местные семьи Калаксай приветствовал эти занятия жены. Пусть люди сдружатся, узнают больше друг о друге. Теперь у Калаксая и Астер было много тем для совместного обсуждения кроме сына и это их сблизило духовно. Калаксай всячески баловал Астер, окружил ее роскошью, дал ей полную свободу в ее действиях, старался не докучать ей без лишней необходимости. Астер ценила деликатность Калаксая и проявляла к нему дочернею заботу и внимание. Все это со стороны выглядело естественно, как отношения любящих друг друга супругов. Единственно, что омрачало жизнь Калаксая, это его брат Апром.

  

Нелегко складывались их отношения. Апром с детства завидовал своему брату. Калаксаю отец уделял особое внимание, сын рос крепким, выносливым, легко владеющий оружием, приемами борьбы и верховой езды. Он был настоящим воином. Ему отец оставил главное - царство. Этим самым он потверждал право продолжателя рода за Калаксаем. Апром получил западные земли земледельцев. Аргипею были переданы восточные земли доходящии до самых Репейских гор. Там проживали племена скотоводов. Аргипей с детства любящий животных, просторы полей был очень доволен решением отца, он был легок на подъем, любил общаться со скотоводами, был добр и справедлив. В его царстве царил мир и добрые отношения. Апрому наоборот казалось, что отец оскорбил его передачей земель земледельцев. Он рос завистливым и чванливым, более слабым физически, он тем не менее хотел казаться сильным и смелым, чем ставил себя часто в ситуации конфуза, когда его же слуги за его спиной перешептывались и посмеивались

  

Когда Калаксай себе молодую красивую княжну в жены, а затем у них еще и родился сын, то Апром наполнился ненавистью к брату. Он часто прибегал к помощи лекаря Калаксая, что бы и у него был наследник. Он не хотел отставать от брата. Вот наконец и его жена ожидает ребенка, но ожидание Апромом сына завершилась рождением дочери. Но даже южная красота матери перешедшая к малышке не расстопила сердце отца. Апром замышляет зло. Он приглашает на рождение дочери Калаксая, понимая, что брат не сможет ему отказать в этой встрече.

  

Калаксай с небольшим отрядом воинов с Миррой во главе отправляется на праздник к брату. Астер отговариваясь нездоровьем и заботой о сыне остается дома. Она чувствует ту ненависть, которую питает Апром к ее мужу и всегда холодна с ним. Но она поручает Мирре сопроводить Калаксая с лучшими воинами и быть особенно внимательной и бдительной в стане Апрома.

  

Ее предчувствия не обманули. Апром спровоцировал ссору с братом и тяжело ранил его. Только вмешательство Мирры и ее воинов дало возможность спасти Калаксая и пленить Апрома. Раненого скифского царя и его плененного брата воины привезли в столицу Скифии.

  

Астер не отходила от мужа, а Огам и лекарь делали все, что бы спасти Калаксая, но рана была слишком тяжела. Калаксай чувствуя, что выздоровление невозможно волновался за судьбу малолетнего сына. Он не хотел, что бы кровь пролитая Апромом легла враждой между родственными племенами. Он настоял, что бы Астер помиловала преступника и у постели Калаксая заключила с Апромом брачный договор между их сыном и дочерью Апрома, Эддой. По исполнении Эддой двенадцати лет будет произведено бракосочетание скифского царя Аксакая и Эддой. С момента подписания данного договора Эдда считается невестой царевича Скифии Аксакаем и представители Скифии будут следить за должным воспитании принцессы Эдды. В этом договоре оба царства обязуются жить в мире и согласии, а Апрому нарушевшему родственные узы и право гостя на непрекосновенность впредь предписываетя не покидать пределов своего царства, а если он нарушит правила данного договора, то будет изгнан из царства своими соплеменниками.

  

Договор вступает в силу с момента подписания двух сторон.

  

Астер понимала, что этот договор обезопасит сына от злобы и коварства его дяди и его племени.

  

Привели Апрома и объявили ему о решении Калаксая и Астер. Апром согласился на эти условия. Ему даруют жизнь и он будет иметь зятем могущественного царя Скифии. Приезжают представители из уважаемых людей царства Апрома, знакомятся с договором. Они потрясены благородством Калаксая и Астер и просят доплнить договор словами в отношении Апрома. Если он нарушит договор, то изгоняется из царства и если кто его увидит на территории двух царств обязан его убить. Доплненный и согласованный договор подписываетя Калаксаем, Астер, военоначальнком отряда царя Скифии и Апромом и его представитялями. Заверяется печатями, договор вступил в силу. Апрма передают его представителям, которые затем покидают царство Скифии. Они очень довольны, что Калаксай и Астер ради мира между племенами не стали наказывать Апрома, а наоборот проявили милость.

  

Калаксай не зря торопил с договором и помолвкой своего сына и дочери Апрома. Вскоре Астер потеряла мужа, а Аксакай отца. Похоронив мужа Астер осталась одна с малолетним сыном среди по сути чужого племени. Но сказались годы прожитые под опекой царя Скифии. Народ полюбил свою царицу. Она приглянулась им своей простотой, заботой. Они видели в ее лице заботливую и справедливую правительницу. Хорошую мать и любящую жену. То, что Калаксай и Астер простили Апрому его вероломство и женят своего единственного сына на дочери человека посягнувшего на жизнь царя и брата. Все понимали, что это сделано ради мира между племенами и это придавало еще большее уважение к Астер.

  

Астер, как царица осталась у власти до времени, когда сын достигнет возраста полноценного правителя. А сейчас она должна нести заботы о царстве, о воинах и народе Скифии. Первым делом она решила укрепить свое положение на границах с другими племенами. С запада она благодаря договору с царством Апрома она в безопасности, с юга княжество Роса, с востока царство Аргипея то же дружественного. Но она решила углубить связь с Аргипеем, а для этого она привлечет Алана, своего капитана, который ей попрежнему верен как княжне. Когда родился Аксакай, то на праздник устроенный Калаксаем в честь рождения сына приезжал его брат Аргипей вместе со своим семейством. У Аргипея была старшая дочь, которая очень понравилась Астер. Алан до сих пор не обзавелся семьей и старшая дочь Аргипея была бы ему хорошей женой, да и родство с Аргипеем укрепило бы Алана на востоке. Эта мысль ей понравилась и она отправила посыльных - одного к Аргипею, где Астер просила его обратить внимание на его соседа, который основл город порт, капитана Алана. Она характерезовала его исключительно с положительной стороны, описывая его вклад в помощи спасения княжны и гиперборейцев. В письме к Алану отправленным другим гонцом Астер посоветовала капитану поближе познакомиться с Аргипеем и описала его семейство как добрых и простых людей, а их старшую дочь как красавицу с двумя длинными косами и карими бархатными глазами, которая пока гостила в Скифии все время опекала своих младших брата и сестру. Из нее получится отличная мать и хозяйка. Наконец одинокий Алан может привести в свой дом жену и подругу., а Астер порадуется за них, если это состоится.

  

Алан ознакомившись с посланием Астер, решил последовать совету княжны и познакомиться с семьей Аргипея. Мысль княжны ему понравилась, он не стал затягивать со знакомством со своим соседом, тем более, что обустройство города и порта подходили к концу. Пора подумать и о семье и детях.

  

Аргипей встретил Алана доброжелательно. Прочитав послание Астер он уже ожидал его визита и был не против получше узнать своего южного соседа

  

- Очень хорошо Алан, что навестили нас. Наши земли граничат с вашими, а мы до сих пор как следует не познакомились.

  

- Мы эти годы строили город и порт. Я был так загружен, что просто не мог оставить работы без присмотра. Теперь мои помошники окрепли приобрели опыт и мне теперь проще оставлять на них город и порт. -

  

Они долго разговаривали о своих проблемах, об Астер. Алан рассказал о том времени, когда они покинули Гиперборею и на трех судах вышли в незнакомые земли. Аргипей предложил гостю отобедать вместе с его семейством

  

- Познакомлю вас с женой и детьми.

  

Это была очень радушная и простая в общении семья. Алан сразу обратил внимание на старшую дочь Аргипея, Амину. Он вспомнил как ее описала Астер и удивился насколько верно княжна сумела понять характер молодой девушки. Такая жена ему просто необходима, она наконец внесет в его новый дом уют и заботу. А там и детские голоса разнесутся по пустым комнатам дома.

  

При прощании с Аргипеем Алан предложил хозяину навестить его вместе с его семьей.

  

- Спасибо за гостеприимство. Я рад дружбе с таким семейством, как ваша. Яуже отвык от такого счастья, как иметь рядом близких, родных лдей. Мне очень понравилась ваша супруга и дети, особенно ваша старшая дочь. Такая красавица. Привозите их в мой город и мой дом. Детям понравятся корабли и море.

  

- Нам хотелось бы посмотреть, что вы там настроили. Да и детям будет интересно и полезно увидеть все это. Особенно ваши корабли.

  

- Тогда я вас жду. С большим нетерпением - добавил Алан.

  

Нам хотелось бы, посмотреть, что вы там настроили. Да и детям будет интересно и полезно увидеть все это, особенно ваши корабли.

  

Вскоре Аргипей с детьми и супругой посетили Алана в его обширном доме. Амине очень понравился этот мужественный, крепкий молодой мужчина. На его обветренном лице очень ясно читалась его доброта, ум и внимательность ко всему. Ее волновал и смущал взгляд его серых глаз и в то же время ей было приятно и радостно ощущать этот взгляд на себе. Она пришла в восторг от города и кораблей стоящих в бухте, но особенно ей понравился новый дом хозяина. Большой, светлый, с множеством комнат. Он вселял в нее желание внести в него уют, смех, беготню детей, что бы дом сразу ожил и наплнился жизнью и радостью.

  

Аргипей сразу заметил восторг Амины и от дома и от хозяина. Когда Алан завел разговор с ним о его дочери, тот не стал лукавить.

  

- Алан, я вижу, что моя дочь полюбилась вам, да и Амине мне кажется вы не безразличны. Я не против вашего брака, но ответ будет зависеть от моей дочери.

  

Брак Алана и Амины оказался прочным и счастливым. Амина полностью отдалась заботам о доме, о муже, а в последствии и о детях. Алан наконец ощутил себя главой семьи, значение своего дома, в самом широком его значении. Он был признателен Астер, что она вот так, своим советом, так изменила жизнь своего капитана. Их дружба окрепла в трудное время для княжны, но и теперь будучи царицей Скифии она не забыла своих друзей. Союз с Аргипеем и княжеством Роса укрепил положение Алана, а родственные связи со Скифией придали семье Алана вес и значимость. Теперь эти обширные территории скрепленные взаимной дружбой между тремя государсвами, а так же городом-портом Алана и его пригородами составляли крепкий союз.

  

Прошел год после смерти Калаксая и в столице Скифии появился Милан в качестве странствующего учителя и философа, изучающего уклад жизни разных племен. Его приняли при дворце и представили царице Астер увидя Милана с трудом удержалась в рамках поведения царицы и путешествующего ученого мужа. Она предложила ему погостить в ее доме, познакомиться с царевичем и дать ему необходимые знания о мире, о других народах.

  

- Моему сыну, будущему царю Скифии полезно получить разностороннии знания, что бы быть просвещеным правителем.

  

- Я с радостью позанимаюсь с царевичем и постараюсь в доступной форме дать ему понятие о Земле и естественых науках, а так же об астрономии и звездах.

  

Мирра привела мальчика и Милан наконец увидел своего сына. Он был так похож на мать, что Милан не удержавшись воскликнул:

  

- Ваше величество, ведь он просто копия вас, так же прекрасен.

  

- Вы мне льстите, учитель - ответила взволнованная Астер. Она наблюдала, как Милан начал разговор с Аксакаем, спрашивая его, чем он увлекается, что ему интересно.

  

- Учитель, моего сына зовут Аксакай, что значит " белый царь". Я думаю, для первого знакомства достаточно.

  

Мирра увела мальчика, а следом удалились и слуги. Астер и Милан остались одни. И здесь она уже не могла больше сдерживаться и сама не заметила как оказалась в объятиях принца.

  

- Любимый, как я истосковалась без тебя! Я так люблю тебя!

  

Милан молча целовал мокрое от слез лицо своей любимой.

  

- Я давно простил тебя. Я понял твой поступок. Но мне очень тяжело от сознания, что ты лишила меня сына. Но я очень люблю тебя. Теперь тебе никто не помешает стать моей женой.

  

Астер отстранилась от Милана и посмотрела в его глаза.

  

- Милан, твой сын царевич, будущий царь Скифии и останется им навсегда. Я все сделаю для укрепления его власти, что бы он был настоящим приемником Калаксая. Он продолжит род Калаксая и род Даждов, как внук князя Русина. Я как вдова, могу вновь выйти замуж и последовать за своим мужем, но Скифский царевич остается во главе Скифии как законный наследник.

  

- Астер, я был готов к такому ответу. Я соглошусь с тобой в том случае, если ты станешь моей женой и последуешь за мной в королевство и родишь мне детей.

  

- Милан, ябуду твоей женой и последую за тобой, но Аксакай остается здесь на доверенных людей. А мне будет разрешено навещать его. Ты должен покляться, что никогда, не скажешь ему, что ты его отец. Для него и для всех, его отец Калаксай, царь Скифии, а он его наследник. И больше никогда не будем обсуждать этот вопрос даже наедине.

  

- Как мне не тяжело, но я соглашаюсь с тобой и даю тебе твердое обещание, что никогда не принесу вреда Аксакаю и не нарушу его покой. Но помогать ему буду на првах твоего мужа и не более того.

  

- Любимый, ты будешь ему самым верным и преданным другом и учителем. С этого часа и с этой минуты. Прошу тебя, поживи у нас на правах учителя, столько времени пока я не почувствую, что жду от тебя ребенка. Тогда мы объявляем, что я выхожу замуж. Аза это время ты подружищься с Аксакаем и дашь ему возможность хотя бы немного еще подрасти.

  

Весь мир отодвинулся для них. Они снова вместе и любят друг друга так же страстно и нежно.

  

Милан остался во дворце учителем царевича. Ему выделили прекрасные покои и принц быстро освоился на новом месте. Ему было радостно и грустно от общения с Аксакаем. Он боялся дать своим чувствам свободу и ему часто приходилось сдерживаться в их проявлении. Мальчик привязался к своему учителю, так интересно рассказывающий ему о других странах, о морях, о зведах. Царевичу было радостно иметь в учителях такого образованного и знающего. Теперь круг друзей царевича расширился. Антоний, Огам, Мирра приняли Милана и у них образовался свой круг, в который допускался и Учитель Ниил, часто приезавший из княжества Роса. Это был друг матери, прибывший с ней из далекой Гипербореи.

  

Милан время от времени исчезал из дворца под предлогом побывать в княжестве Роса. Сам же в это время отбывал в свое королевство. Для этих целей ему служил его маленький летательный корабль, который он прятал недалеко в пещере.

  

Так прошло два года. Астер была счастлива. Любимый был рядом с ней, а сын становился взрослее. Частые отлучки Милана не тревожили ее. Она понимала, что дела королевства требуют его присутстия, Но вот однажды, когда Астер играла с Аксакаем ей стало плохо. Закружилась голова, тошнота подступила к горлу. Служанка увела ее в покои царицы. Прибежала Мирра. Увидев бледную Астер и расспросив ее о самочувствии она спросила:

  

- Астер, мне кажется, что ты снова ждешь ребенка?

  

- Мирра, но я же принимаю твои отвары.

  

- Выходит, дорогая, что ты делаешь это не всегда. Давай тебя посмотрит Огам. У него хорошая практика в городе, он часто даже принимает роды.

  

- Нет, Мирра, подождем еще.

  

Но последующии дни подтвердили догадку Мирры. Астер ждала ребенка, а это невозможно для вдовы. Назрел вопрос о замужестве. Милан узнав, что Астер ждет ребенка был счаслив. Наконец, после стольких лет ожидания, Астер станет его женой.

  

В королевстве объявили срок свадьбы Милана и Астер. Астер теперь решилась оставить сына в Скифии на попечение Ниила, Мирры, Огама и на двух скифских воинов руководившие скифскими военными отрядами. Астер полностью доверяла им, они доказали свою преданность за все эти годы и были верны малолетниму царевичу. Они сохранят верность памяти Калаксая и будут отстаивать интересы его царственного сына.

  

В Скифии объявили, что царица выходит замуж в королевство, а сын как наследник принимает царство отца. С ним остаются его опекуны. Вопрос был решен.

  

Но вот настало решительное время расставания. Разговор с сыном оказался гораздо легче, чем думала Астер. Когда она объяснила ему, что становится женой короля и вынуждена переехать в его страну, мальчик воспринял это спокойно. Он был увлечен в это время очередным военным делом с Антонием и поэтому Отъезд матери не очень огорчил его.

  

- Сыночек, я буду навещать тебя. Я подарю тебе братика или сестренку. Ты царевич, а они будут королевичи, но вы будете родные и самые любимые.

  

- Не плачь, мама, я воин и царь, мне не пристало цепляться за женские юбки, даже любимой мамы.

  

- Ты у меня такой большой! - Астер прижала сына к себе:

  

- Отец гордился бы тобой. Дедушка твой, князь Русин, в свое время отпустил меня. Так я оказалась в Скифии и стала женой твоего отца Калаксая.

  

Так попрощалась Астер со Скифией, когда пышная свита короля прибыла в столицу, что бы сопроводить царицу для бракосочетания. Они привезли много даров, особенно чудесными оказались дары для малолетнего царя. Это было воинское снаряжение: доспехи, кольчуги, шлемы, лкки и стрелы, корткие мечи в серебряных ножнах. Дары так восхитили Аксакая, что они с Антонием в упоении рассматривали их и примеряли. Отъезд матери для Аксакая прошел безболезненно. А вечером к нему, усташему от просмотра даров, пришла Мирра и расскаывала ему сказки, пока мальчик не заснул. Утром его уже ждал Антоний. И снова день Аксакая был загружен, играми, учением, занятиями с воинами, верховой ездой под присмотром Мирры или воинских наставников. Рядом были Ниил, Огам и его верный друг Антоний. Вечерами к нему приходила Мирра, которая дляАксакая с самого его рождения была самой любимой после мамы и часто прощала им с Антонием их проказы. Она всегда была рядом и разделяла его радости и огорчения.

  

Прошел год. Во дворец Скифской столицы прибыли Астер и Милан. Они привезли с собой новорожденного сына, названного в честь деда - короля Деонисом, для знкомства с его братом Аксакаем- царем Скифии. Когда они вошли в покои Аксакая, тот занимался с Ниилом. Увидев мать, малолетний царь кинулся к ней, а Астер обнимала и целовала своего первенца. Все с улыбкой наблюдали их встречу. Заметив это, Аксакай отстранился от матери:

  

- Мама, я уже большой. Ты меня целуешь как маленького. Я же царь Скифии.

  

- Родной мой, посмотри, мы привезли тебе твоего братика. Он совсем маленький, его зовут Деонис.

  

Аксакай подошел к малышу и внимательно посмотрел на него. Малыш увидев склонившейся над ним лицо царевича, заулыбался и и стал агукать.

  

- Мама, смотри, он узнал меня. Он даже хочет мне что то сказать.

  

- Он хочет сказать, что любит тебя

  

- Я его, уже тоже полюбил. Ведь он мой брат.

  

Тут он заметил Милана:

  

- Мама, ты привезла учителя Милана

  

- Сынок, это и есть король, а я его жена.

  

Милан подошел к Аксакаю:

  

- Ваше величество, я увидел твою маму давно и полюбил ее. Но она была замужем за твоим отцом. Когда его не стало, то я выдал себя за учителя, а твоя мама потом полюбила меня. Ты простишь мне, что я не сразу сказал тебе, что я король?

  

Аксакай посмотрел в глаза бывшему своему учителю. В них он увидел такую любовь и такую наднжду, что мальчик не выдержал и кинулся к нему на шею.

  

- Учитель, я рад, что ты любишь мою маму, а я попрежнему люблю тебя.

  

Я, очень люблю тебя. Теперь ты для меня как сын. Ведь мама Астер у нас одна и мы навеки вмести, хотя ты царь Скифии, а я король королества Чуди. Мой сын Деонис твой брат, а мы с тобой теперь родные люди.

  

Все были тронуты встречей и серьезностью Аксакая.

  

- Я, как царь Скифии заверяю, что мы родные навеки и у меня теперь есть брат.

  

Здесь родственность двух династий были подтверждены двумя правителями, царем Скифии и королем королевства Чуди.

  

Астер подвела двух высоких, крепких мужчин к Аксакаю:

  

- Сынок, познакомся. Это мои друзья по Гипербореи Рос и Слав.

  

- Ямного слышал о вас от мамы и учителя Ниила. Я рад принять вас в Скифии.

  

- Ваше величество, по традиции Гипербореи просим пожать нам руки в знак дружбы.

  

- Я согласен. Вы друзья мамы, вы служили моему деду Русину. Ябуду гордиться нашей дружбой.

  

Молодой царь пожал крепкие ладони знаменитых воздухоплавателей. В глазах Астер стояли слезы. Все кого она любит и кем дорожит собрались здесь и в их сердцах попрежнему их любимая Гиперборея. Традиции предков и князя Русина не забыты. Они продолжаются его внуком Аксакаем в Скифии, Росом в княжестве.

  

Прошли годы. У Астер и Милана родилась и выросла дочь, которую назвали в честь бабушки княгини, Златой. Сейчас они готовились к ее свадьбе. Злата выходила замуж за молодого князя, земли которого были южнее земель Скифии и восточнее от княжества Роса. Астер особенно радовало такое расположение земель жениха Златы, так как давало возможность им часто видеться. Астер и Милан часто навещали Аксакая и его семью. Между ними сохранились теплые, родственные отношения и с годами не теряли своей душевной близости.

  

Прожив столько лет в подземном королевстве Астер так и не полюбила эту страну. Она тосковала по земле и солнцу и утешало ее только то, что рядом с ней был ее любимый Милан. С сыном Деонисом у нее не было таких задушевных взаимоотношений, как с Калаксаем. Это произошло быстрее от того, что старший Деонис так долго ожидавший внука, с момента его рождения все свое время посвятил ему. Астер и Милан были отодвинуты на второй план, дед полностью занимался воспитанием младшего Деониса. Дед и внук так сдружились, что Милану и Астер пришлось с этим смириться.

  

Милан видя, как Астер скучает по земле построил в горах в прекрасной долине просторное поместье в котором потом разбили парк и завели породистых лошадей. Там Астер часто проводила время. Она брала с собой Злату и могла днями наслаждаться жизнью на природе. Милан выкраивая время между делами присоединялся к ним. Они любили втроем совершать конные прогулки или гулять по парку. Поэтому Злата воспитывалась больше как земная женщина и напоминала ее тетку Геллу, такая же живая и веселая.

  

Все это вспомнила Астер сидя в кресле на террасе загородного дома, а Злата в это время была занята тем, что собирала свои любимые вещицы, которые хотела взять с собой в свою новую жизнь, что бы они всегда напоминали ей ее родной дом.

  

Астер незаметно задремала. Вдруг она увидела своих родителей. Они тихонько подощли и наклонились над ней. Княгиня поправила у Астер волосы и погладила ее по голове, А князь взяв дочь за руки и ласково сказал:

  

- Доченька, не печалься, Злата будет счастлива, а твои сыночки будут жить в любви и почете. Твоя жертва не напрасна, ты была предназначена Судьбой изменить мир и соединить народы, а подземное королевство постепенно выйдет на поверхность Земли. Кровь гиперборейцев, которую ты внесла через своих детей и в последующии поколения будет звать ее носителей на землю. Жители корлевства захотят жить на поверхности земли и наслаждаться природой и солнцем

  

Астер встрепенулаь и огляделась, но рядом никого не было. Только ветерок овевал ее лицо, совсем так, как это было перед встречей с царем Скифии Калаксаем. Это был знак от родителей, что жизнь ее вступает в новый цикл.

  

 

  

Конец.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"