Seemara : другие произведения.

Новая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новая жизнь
  
   Падение, падение, падение... И - крылья! И - взлёт! То звуки, то тишина... Я одна - но ненадолго.
   Я сейчас...
   ...проснусь.
   Кто я? Единственная светлая с тьмой в глазах.
   КАРАЮЩАЯ. Прирождённый свет, способный убивать. Светлые крылья - за спиной. Тёмный жар - в сознании.
   Я - убийца. Или Убийца. Жизни скольких я унесла - не сосчитать. Вот и сейчас Верховный Светлый укажет мне на того непокорного, которого я убью.
   - Вот он, - Верховный кивает на образ, возникший в воздухе. - Ангел, переходящий к Тьме. Могу ли я считать, что его больше нет?
   - Как обычно. - Верховный слегка усмехается. Он каждый раз слышит эту фразу и знает, что она значит.
   Я смотрю на образ и ловлю себя на том, что я, холодная и неприступная, таю от ненастоящего взгляда глаз, что погаснут из-за меня...
   Нет!!! Нельзя любить! Я - Карающая!..
   ...Взмах крыльев. Его глаза, смотрящие в мои. И - я не могу его убить! Небесная синева его глаз мерцает всеми оттенками - от бархатистого тёмного-синего до холодного прозрачно-голубого. Стон ветра, рассекаемого мечом, его вскрик, причиняющий мне боль, блистающая кровь, выступившая из раны...
   И - острое изумление, смешанное с облегчением - впервые я не могу убить с первого удара! Заношу меч снова, но уже понимаю, что его лезвие никогда не коснётся этого Ангела.
   - Стой!
   - Я... не могу.
   - Но хочешь!
   - Я привыкла плевать на свои желания. Я только выполняю приказы...
   - И потому ты хуже всех тех, кого убила! Прошу: уходи со мной, стань свободной...
   - Я - Свет, и не хочу становиться Тьмой... - Мы оба понимаем, что это только остатки сопротивления.
   - Я тоже. Я не ухожу во Тьму. Я ухожу в другой мир - что полон счастья. Про это узнал Верховный - и не захотел отпускать меня... Я убежал, но он, видимо, не хочет, чтобы хоть кто-нибудь из нас узнал, что есть счастье...
   Желание уйти. Недоверие - хотя я и знаю, что он говорит правду. Хочу - но не могу.
   Он смотрит мне в глаза... и я принимаю решение. Меч - об колено. Стон некованного оружия, брызнувшие во все стороны осколки...
   Слишком долго я плевала на свои желания. Слишком долго моя душа ломала себя. Пора и мне стать счастливой...
   ...а Верховный и в самом деле больше никогда не услышит о нём и не увидит его. Хотя и меня - тоже.
   Он подаёт мне руку - и открывает Врата. Мы - только двое, навсегда вместе.
   Вечно Непокорные.
   Знающие, что существует любовь с первого взгляда.
   ...Новый рассвет. Новая жизнь. Моя рука - в его руке. И - я счастлива. Как и он.
   ...Тьма уходит из моих глаз...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"