Arkveid86 : другие произведения.

Глава 10 - Сладкая боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10 - Сладкая боль.
  
  Я плыл по водам Гранд Лайна, следуя стрелке лог поса, указывающей на следующий остров. В данный момент я находился в своей каюте, и в который уже раз осматривал вновь слегка изменившуюся аномалию внутри себя.
  
  Используя возможность ощущать токи жизненной энергии, правда пока только в своём теле, осматриваю я своё второе сердце, которое как оказывается, образовалось у меня ещё в то время, когда я только съел свой фрукт.
  
  "СТОП!" - Скажете вы. Какое такое второе сердце!? Тут придется сделать небольшое отступление.
  
  Незадолго до того, как я отправился в сторону Реверс Маунтин, мне попалась неплохая книга о дьявольских фруктах, по совместительству являющаяся каталогом. Хоть и устаревшим.
  
  Так вот, в этой книге автор выдвинул теорию о том, что сила фрукта в организме человека сосредоточена в сердце человека. То есть, как я понял, после того, как фрукт съеден, сердце изменяется, и начинает выполнять, помимо заложенных природой функций, роль источника силы фруктовика. Таким образом, по мнению автора книги, при наличии необходимого оборудования и соответствующих навыков, в теории, будет возможно извлечь сердце погибшего фруктовика до того, как из него уйдет сила, и преобразовать его в новый фрукт, не допуская перехода свойств фрукта в какой-либо иной плод, как это происходит обычно.
  
  К чему я всё это? К тому, что, развивая силы фрукта и анализируя своё состояние при этом, я обратил внимание, правда, далеко не сразу, что у меня сформировался в теле новый орган, расположившийся совсем рядом с моим сердцем, и отвечающий за мои возможности фруктовика. И до прочтения этой книги я думал, что это вполне нормально для фруктовика, так как из имеющейся информации из прошлого мира мне не было известно, как всё обстоит на самом деле.
  
  Теперь представьте моё удивление, когда я прочитал, что это определённо аномалия. Первое время после обретения силы фрукта и обнаружения того факта, что я немного мутант, новый орган мало напоминал соседний, но со временем второе "сердце" всё больше приобретало черты настоящего, и теперь в моей груди есть ДВА насоса, перекачивающих кровь по телу, один из которых ещё и силой фрукта заведует.
  
  Вот такая вот история.
  
  Вдруг мне стало как то не по себе. Странное, непонятно ощущение опасности и чего-то ещё заполонило мой разум, я не мог понять что происходит.
  
  Жуткое и пугающее ощущение напомнило мне о чём-то практически забытом... Это был страх.
  
  Я не мог понять, почему вдруг это чувство стало пронизывать меня изнутри, но мне это сильно не понравилось.
  
  Я выскочил на палубу, чтобы оглядеться, и сразу понял, что вокруг творилась какая-то хренотень: вокруг корабля стоял густой туман, из-за которого не было ничего видно дальше пары десятков метров, и лишь на некотором отдалении я мог рассмотреть силуэт громадного корабля. По очертаниям этот корабль был даже больше, чем флагман Дона Крейга. Его размеры действительно внушали. Но что самое странное, я не чувствовал ни единой живой души на корабле. Когда я приблизился к нему почти вплотную, мне стало ясно, кому принадлежал этот корабль. Это был один из кораблей Йонко, а именно Большой мамочки.
  
  Вот уж не думал, что в самом начале моего путешествия на Гранд Лайне, мне придётся столкнуться с такими монстрами, как Йонко, либо, как в данном случае, пустым кораблём кого-то из Йонко. То, что эта встреча пройдёт для меня без последствий, я почему-то не верил.
  
  Но в данный момент меня больше волновал вопрос: "Что этот корабль делает здесь?", ведь от территории Большой мамочки до этих мест огромное расстояние. На самом корабле живых я не чувствовал, а вокруг него витала атмосфера смерти. Смотрелось это до жути мрачно. Меня это сильно насторожило, поскольку чувство страха никуда не делось, но его источника я найти не мог. Но что ещё было интересно, так это отсутствие следов боя, при том, что вся команда, по всей видимости, была мертва. Люди большой мамочки далеко не слабаки, по крайней мере, большая часть из них, как никак команда одного из Йонко.
  
  И вот думаю я обо всём этом, и не могу себе представить, что же могло случиться с командой корабля, что они так быстро проиграли. А, может, здесь случилось что-то ещё?
  
  Мучаясь вопросами, и поёживаясь от той ауры страха, что окружала корабль, я всё же полез на палубу. Меня раздирало любопытство. Мне было крайне интересно, что же произошло на этом корабле? И кто в этом виноват? Вот за ответами я и полез.
  
  На палубе корабля было чисто, но было видно он уже не одну неделю бороздит море. Везде было разбросано оружие: пистолеты, мушкеты, сабли, даже катаны, но они были так себе. Но что самое удивительное - напрочь отсутствовала кровь. Не было ни тел, ни пятен крови, даже запаха никакого не чувствовалось.
  
  Не сумев сдержать своё любопытство, я спустился в нутро корабля, и принялся его осматривать.
  
  У корабля было шесть палуб, три из которых были отведены под склад - там, видать, держали всяческие сладости для Большой Мамы. Я понял, что это не был боевой корабль, поскольку пушек на его борту не было. По всей видимости, он предназначался для одной простой цели - перевозки сладостей для Йонко. И, если следовать логике, то можно понять, что такой большой корабль со столь ценным (для Большой мамы) грузом, не мог ходить без сопровождения, а тут корабль совсем один. Всё это было очень странно.
  
  Освещения не было. Однако мне это не мешало, так как после изменения глаз, я мог прекрасно видеть и практически при полном отсутствии света. Но временами мне всё же хотелось зажечь встречавшиеся по дороге светильники, чтобы разогнать эту атмосферу мрачности, царившую на корабле, но каждый раз себя одёргивал, внушая себе, что не стоит дергаться.
  
  Бродя по кораблю, я время от времени слышал какие-то звуки, по крайней мере, мне так казалось, но стоило остановиться и прислушаться, как эти звуки пропадали. Они были очень разными, мне даже показалось, что один из них был похож на девичий смех... не приятный такой смех...
  
  Бррр! Хорош уже! Всё нормально, тебе всего лишь чудится. Не знаю точно, существуют ли в этом мире призраки, но, думаю, будет всё же лучше, если я хоть как-то подготовлюсь к их появлению.
  
  Мне осталось проверить последнюю самую нижнюю палубу, как вдруг на меня накатило непонятное чувство опасности, я оцепенел, и замер не в силах пошевелиться, прямо у лестницы, которая вела вниз. Я застыл на месте, не понимая, что происходит, почему моё тело отказывается шевельнуться.
  
  Это продолжалось до тех пор, пока я не услышал ЭТО.
  
  - Хи-хи-хи! Кто тут хочет поиграть? Убегай скорей опять. Прячься-прячься я иду, вам гостинцы я несу. Прячьтесь-прячьтесь, убегайте, я всё равно вас всех найду! - Тонким девичьим голосом донеслось с последнего уровня корабля.
  
  Почему-то, услышав этот стишок, мое тело наотрез, отказалось двигаться.
  
  - Хи-хи-хи я иду искать! Кто не спрятался, я не виновата! - Уже более громко донеслось до меня.
  
  Моё тело стало довольно сильно потряхивать, а затем, я услышал скрип.
  
  Кто-то поднимался по лестнице. С нижней палубы кто-то очень медленно, совершенно не спеша, поднимался ко мне!
  
  Чем ближе был этот "некто", тем сильнее сжимались мои сердца, а по моему телу забегали толпы мурашек.
  
  С каждым мгновением шаги становились всё отчётливее, но вместе с этим стало, слышаться и ещё кое-что... Смех? Да, это был смех, слабое хихиканье, как будто смеялась маленькая девочка. Когда я услышал этот смех, меня передёрнуло от омерзения, страха, шока. Всё это смешалось во мне. Мне ещё никогда не было так плохо, и самое противное, что я не мог понять причину своего нынешнего состояния.
  
  Я ждал, пока обладатель этого детского голоса появится из зева проёма, ведущего на нижнюю палубу. Напряжение становилось невыносимым, я лишь чудом оставался в сознании, но я знал, если так продолжиться и дальше, я имею неслабую возможность отключиться.
  
  - "Да что, блять, происходит? Что за хуета творится?" - Подобные мысли не покидали мою голову, не давая мне сосредоточиться на своём состоянии и избавиться от окружающей меня атмосферы второсортного ужастика.
  
  Вот, наконец, я стал различать очертания того, кто поднимался по лестнице. Всё лучше я различал того, кто смог внушить мне столь огромный ужас. Будто фигура из фильма ужасов, это некто медленно шагал в мою сторону.
  
  Внезапно, впрочем, как это почти всегда бывает, меня осенило, и я понял, в чём было дело. Причина моего нынешнего состояния была ВОЛЯ.
  
  Моя Воля Наблюдения. Сначала мне показалось, что никого из живых на корабле нет, но это было не совсем так. Из-за того, что этот "некто" испускает просто чудовищный эмоциональный фон, я просто не смог его заметить, будучи подавленным тем ощущением жути, что исходила от него. Вернее, я заметил его в самом начале, именно эту жуть я и почувствовал тогда, сидя в своей каюте. Просто я принял это не за то, чем оно являлось. Значит, впереди меня ждут новые тренировки, повторения подобного я не хочу.
  
  И вот и он, тот, из-за которого я чувствовал себя столь ужасно, а вернее "она".
  
  Передо мной стояла девушка, на вид лет восемнадцати, но создающая впечатление некоторой недоразвитости, с длинными, опускающимися практически до самого пола кроваво красными волосами, почти такими же, какие были когда-то у меня. Её лицо можно было назвать симпатичным: слегка надутые щёчки, как у маленьких детей, маленький нос. Довольно сильная худоба вместе с остальной внешностью, делала её похожей на ребёнка, который хоть и выглядит несколько старше своего возраста, но остаётся именно ребёнком, но именно в этом и заключалось БЫ её некое очарование, если бы не одно большое НО! Её трудно было назвать человеком.
  
  Её глаза, кожа, движения, всё было ненормальным! Её тело будто состояло из разных сладостей, леденцов, вафель и т.д. Она была полностью голой, но никаких половых признаков не было видно, как будто они были лишними. Но что было самым завораживающим и отталкивающим одновременно, так это её лицо.
  
  Щёки представляли собой круглые карамельки с завитушками, очень похожая деталь была на подбородке. Само лицо будто было поделено на две половины: одна сторона, левая, была ярко белая, а вторая - правая, была нежно розовой, как и большая часть её тела, которое также было поделено на белые и розовые части. Нос был белого цвета, уши выглядели так, будто были сделаны из каких-то вафель, брови, впрочем, были вполне нормальными, такого же цвета что и волосы.
  
  Её зубы были острыми, как у Арлонга, но и они были сделаны из конфет. Ну и, наконец, самое впечатляющее в её внешности, это её глаза, будто два леденца...
  
  Вы когда-нибудь видели круглые леденцы на палочке, с гипнотизирующей завитушкой? Вот на эти самые леденцы и были похожи оба её глаза, в которых было явно различимо неописуемое безумие, от чего мне мгновенно захотелось убежать! Но я не могу этого сделать! Хоть я уже почти избавился от ощущения той жути, что захлестнула мои чувства, моё тело по-прежнему не может пошевелиться!
  
  - Хи-хи-хи, - засмеялась она, сдвоенным голосом, будто сейчас хихикали в унисон две разные девушки, одна из которых по тембру голоса была старше другой. Будто маленькая девочка, она стала кружить вокруг меня, осматривая меня с ног до головы, иногда даже протягивала руку, чтобы пощупать.
  
  Сглотнув ком в горле, я сумел выдавить из себя:
  
  - Кто.. или что ты? - Спросил я, хриплым голосом.
  
  - Хи-хи-хи. - Место ответа лишь хихиканье. - Я Кенди. - После некоторой паузы всё же ответила она, играя глазками.
  
  - А я Джон. - смог выдавить я.
  
  - Хи-хи-хи... Джон... Хи-хи... Хорошо... Джон...
  
  Прекратив крутиться вокруг меня, она замерла передо мной, приблизившись практически вплотную, и стала вглядываться в мои глаза. Я же обратил внимание, что от неё разило кровью с примесью чего-то сладкого, и, если мне память не изменяет, то это что-то похоже на сахарную вату...
  
  - А у тебя красивые глаза, можно я их у тебя заберу? - Спросила она так, как обычный ребёнок спрашивает "А можно ли взять вкусняшку?", а окружающая нас атмосфера стала ещё более тяжёлой.
  
  - ХИ-ХИ-ХИ-ХИ! - Захихикала она прямо мне в лицо, а после, быстрым, размашистым движением руки отшвырнула меня в сторону. И, надо сказать, не слабо так отшвырнула. Я проломил собой пару стен, влетел в чью-то каюту, и не успел сориентироваться, как из проделанных мной отверстий в стенах, уже слышался зловещий смех Кенди, и он приближался.
  
  Как я понял, время разговоров окончено.
  
  Это удар сделал главное, то, чего я пока сам не сумел - он снял с меня то оцепенение, в котором я находился до сих пор. Вернув себе самообладание, и загнав страх как можно глубже, я встал в стойку, готовясь в любой момент извлечь катану из ножен и нанести удар, и стал ждать, пока в тёмном проёме не покажется Кенди.
  
  Вдруг, смех впереди прекратился, чтобы в следующую секунду раздаться за моей спиной.
  
  Я резко развернулся, но за моей спиной никого уже не было, а смех раздавался опять из-за моей спины. Моё чувство опасности заорало дурным голосом, причём это была не воля, а просто инстинкт самосохранения!
  
  Я резко пригнулся, а над моей головой пронеслось что-то бритвенно острое. Я едва начал движение, вытаскивая катану, чтобы нанести удар, как вдруг что-то весьма чувствительно ударило меня в правый бок, и вот я опять куда-то лечу.
  
  Мне это стало надоедать, я не мяч, что бы вот так пинать меня!
  
  Задействовал Теккай, сделав сальто в воздухе и использовав сору, я понёсся обратно в пролом, из которого меня вышвырнули.
  
  А вот и она! Стоит, улыбается. Я выхватил катану из ножен и нанёс рубящий удар по девочке-конфетке, но она снова исчезла из поля зрения, я почувствовал удар в спину, в лёгкую пробивший Теккай, и в моей груди раздался громкий хруст ломающихся костей. Несмотря на активную технику, она смогла пробить мою защиту, причём, по-видимому, не сильно напрягаясь.
  
  От удара я вновь улетел вглубь корабля, прошибая стены и всякий хлам на вылет. Не дожидаясь естественной остановки от встречи с достаточно прочным препятствием, я сгруппировался в воздухе, использовал геппо, и уже было собрался рвануть наружу, как Кенди оказалась возле меня, причём её руки сильно изменились, напоминая скорее гипертрофированные длинные когти. Её лицо было искаженно в безумном оскале, когда она замахнулась на меня одной из своих лапищ.
  
  При помощи сору я, ушёл в сторону, но она снова почти мгновенно оказалась возле меня с уже занесённой другой рукой. В этот раз мне пришлось блокировать удар, но много пользы это не принесло, поскольку он был нанесён с чудовищной силой. Мой блок был пробит, а её когти полоснули по моей груди, оставляя на ней четыре глубокие раны, из которых тут же хлынула кровь. Благодаря силе моего фрукта раны практически сразу затянулись, а на лице Кенди заиграло удивление, но это выражение на её лице продержалось не долго. Её улыбка стала предвкушающей, похоже, она в моём лице нашла новую игрушку.
  
  Пока она просто стояла, я предпринял попытку нанести удар. Что было удивительно, так это то, что в этом бою я не мог предвидеть её атаки, моя Воля была бессильна против неё, и с этим феноменом мне тоже придётся разбираться потом, если выживу. И вот я пытаюсь нанести удар, не зная, что будет потом, слишком привыкнув к тому, что воля всегда говорит мне, откуда следует ожидать атаки, и я с лёгкостью мог либо защищаться, либо атаковать в нужный мне момент.
  
  В драке же с этой конфеткой, я был практически слеп. Она была быстрее, сильнее меня, шансов победить её у меня было мало. Но даже, несмотря на это, я не мог себе позволить бросить бороться.
  
  -"Наплевать, что она сильнее и быстрее, я тоже не пальцем деланный, и тоже кое-что могу показать!" - Пронеслось у меня в голове.
  
  Впрочем, моя атака, как я и опасался, не достигла цели, а я получил в челюсть ответный удар, от которого у меня чуть мозг не вылетел, и это, несмотря на то, что я задействовал для защиты Волю. От удара я пробил несколько перекрытий, и меня вынесло на верхнюю палубу корабля. Кенди последовала за мной.
  
  Воспользовавшись короткой передышкой, я снова сгруппировался и попытался нанести удар катаной, в надежде задеть Кенди. И, что удивительно, мой удар слабо, но всё же смог достать её в плечо, на котором остался неглубокий порез, и из которого сочилась странная розовая жижа.
  
  Кенди, стоявшая напротив меня на расстоянии в пару метров, перевела взгляд на рану, одним когтем собрала немного этой жижи, покрыв ей палец почти полностью, после чего она взяла и просто откусила себе палец, после чего радостно зажмурив глаза, захихикала, а у неё отрос новый палец-коготь.
  
  - Ха-ха-ха! Я такая вкусная! Не хочешь попробовать?
  
  Ну, звиздец! Ей что, ещё и насрать на мои атаки? Она Логия? Что она фруктовик. сразу было понятно, вот только не было известно какого типа. Теперь я это вроде бы понял, но всё равно мне не ясно, как она смогла отрасти себе палец, если она его съела? Впрочем, это не важно, она тот ещё монстр. Временами меня прошибал страх, страх того, что такое чудище может существовать в этом мире. Да по сравнению с ней, Дофламинго мягкий и пушистый... ха-ха... Дофламинго мягкий и пушистый!
  
  От пережитого меня немного перемкнуло, и я заржал в полный голос от пришедших в голову мыслей:
  
  - НХА-ХА-ХА-ХА!
  
  Кенди озадачено уставилось на меня, её безумие куда-то отступило, и вот передо мной снова стоит беззаботный ребёнок.
  
  Находясь в какой-то прострации, я объяснил ей, что есть такой человек как Дофламинго, и почему он мягкий и пушистый. Юмора она не поняла, ну а я в очередной раз обиделся на то, что люди часто не понимают моего юмора. Эх!
  
  Ха, а ведь нервный смех и последовавшее объяснение шутки помогло ,прежде всего, мне - стало намного легче переносить её давящее присутствие, и я смог сосредоточиться на своём противнике.
  
  - Кенди, надеюсь, ты смотришь внимательно, сейчас я стану серьёзнее. - Проговорил я, улыбаясь и ставая в стойку. Кенди на это сначала удивлённо посмотрела, но вскоре её вновь охватило безумие, а от неё снова стало веять смертью.
  
  На этот раз Кенди не стала ждать моих действий, а бросилась на меня сама. Приняв оборонительную стойку, я стал отступать, атакуя Кенди дальними атаками, от которых она, правда, успешно уворачивалась. Её тело было очень гибким, а сама она была очень быстра, благодаря чему успешно избегала всех моих ударов. Дистанционный бой не продлился долго, и мы схлестнулись в клинче, обмениваясь ударами на скорости, превосходящей обычные человеческие возможности.
  
  Неожиданно её руки изменились, став похожими на жало, а скорость атак ещё больше возросла, ускорился и я. Похоже, что Кенди сражалась с той же тактикой, что и я - она специализировалась на скорости, чему крайне способствует её лёгкое тело и гибкая фигура. Да, не приятно, когда сталкиваешься с таким же бойцом, что и ты, особенно, если он превосходит тебя. А Кенди всё улыбалась и улыбалась, продолжая обмениваться со мной ударами, похоже её это изрядно забавляло, чего не могу сказать о себе. Ладно пора с этим завязывать!
  
  Блокировав пару ударов скользящим блоком, я затем прицельно нанёс серию из колющих ударов, от которых Кенди уклонилась, отступив немного от меня, чем я и воспользовался, поймав её во время уклонения, и послал в неё мощное Ранкяку, от волны которого она увернуться не смогла, но всё же успела заблокировать её руками. Не став дожидаться пока спадёт дымка после использования техники, я снова разорвал расстояние между нами, приняв устойчивую стойку, я собрался использовать одну из недавно изобретённый мною техник.
  
  - Бесконечный мир! - Произнёс я название техники, а в Кенди полетела широкая волна сильно сжатого воздуха, окрашенная в чёрный цвет.
  
  Припав к палубе, Кенди удалось миновать чёрный серп, который начисто срубил две огромные мачты, которые тут же рухнули в море, а корабль весь заходил ходуном.
  
  - Хи-хи-хи! - Направляясь ко мне по палубе шатающегося корабля, хихикала Кенди.
  
  Я улыбнулся ей, а ведь мне тоже начинает это нравиться.
  
  - Тебе ведь тоже весело? - Спросила Кенди, облизывая свои губы, своим длинным, в бело-розовую полоску языком.
  
  На что я лишь ещё шире улыбнулся. Кенди, приняв мой ответ, оскалилась ещё шире, из-за чего её улыбка разошлась аж до самых ушей, оголяя все её острые как бритва конфетные зубы.
  
  - Время веселиться! - Крикнула она, и побежала ко мне, будто хотела обнять меня.
  
  - Кенди-Кенди но сладкий яд! - Произнесла она, выставив пальцы рук в мою сторону, которые подобно пуле устремились ко мне.
  
  На всякий случай не став их блокировать, я увернулся, но стоило мне это сделать, как в меня полетела очередная партия острых пальцев. Она стреляла ими будто из пулемёта, а я пытался уклоняться, чтобы ни один из них меня не задел, не знаю, что они делают, но слово "яд", ясно даёт понять, что лучше мне не попадать под раздачу, несмотря на то что мой фрукт может защитить меня от ядов, рисковать всё же не стоит. Яд может ослабить меня на некоторое время, пока фрукт будет его нейтрализовывать, что может фатально для меня закончиться.
  
  И вскоре я понял, что оказался прав: в тех местах куда попадали эти пальцы-пули палуба стала превращаться в субстанцию, сильно напоминавшую материал, из которого делались конфеты. Ох, чёт как-то не охота мне становится конфетой.
  
  - Кенди-кенди но сладкая вата! - В очередной раз произнесла она, срезая прядь волос, после чего "взмешав" её, образуя нечто, похожее на сладкую вату, и стала отщипывать по кусочку и кидать их в меня.
  
  А летели эти кусочки довольно быстро, не медленнее пули, это уж точно. Пролетая мимо меня они раздувались, пытаясь словно поймать меня. Ради эксперимента я выбил из остатка мачты небольшую деревяшку и кинул её в кусок ваты, и она сначала прилипла к ней, а затем вата просто поглотила её. М-да, неплохие такие ловушки, стоит попасться хоть в одну, и меня вскоре настигнут другие. Но самое неприятно я осознал чуть позже, когда увидел, что практически вся палуба корабля была в этих пучках ваты. Поле боя заминировано, осталось только заманить добычу в ловушку... м-да. А ведь будь мы внутри корабля, я бы так маневрировать не смог, и обязательно бы угодил в одну из них. "Приплыли" называется.
  
  Приземлившись на более или менее чистый участок палубы, я внимательно стал смотреть за дальнейшими действиями Кенди.
  
  Та как всегда улыбалась, а затем протянула руку ладонью вниз, проговорила.
  
  - Кнди-кенди но сладкое растение. - Произнесла она, после чего корабль весь затрясся, его начало шатать, а я почувствовал как что-то огромное поднимается из самого низа корабля. Вскоре "это" что-то проломило палубу и вырвалось на волю.
  
  Моему взору предстал огромный цветок, выглядящий, как и всё остальное, что создаёт Кенди, сделанным из сладостей, но этот цветок кое чем отличался от остальных её творений. Он на половину был сделан из плоти! А в некоторых местах цветка можно было увидеть лица людей, искажённые в гримасах ужаса и боли, эти лица шевелились, безмолвно крича. Такая картина слегка меня шокировала, но я быстро пришёл в себя.
  
  - "Так вот что это было..." - Подумал я, смотря на это творение безумной мысли. Да, такое не в каждом ужастике увидишь. А также, я понял, куда подевалась вся команда корабля.
  
  На самой вершине растения был бутон с красными листьями, который вскоре начал раскрываться. В центре цветка стояла слегка преобразившаяся Кенди, вернее не стояла а была погружена в него по пояс, а к её голове, туловищу и рукам вели какие то трубки. Её улыбка была всё такая же, от уха до уха, с рядом острых, конфетных зубов. Глаза же приобрели багровый оттенок, став очень похожими на мои. Её волосы стали длиннее, а её руки снова приобрели вид огромных лапищ.
  
  - ХИ-ХИ-ХИ-ХИ!!! - Смеялась она словно сумасшедшая, хотя... она и есть сумасшедшая.
  
  Обратив своё внимание на меня, она сузила глаза и улыбнулась мне, подняла руку в мою сторону, и из цветка, подобно каким-то лианам-мутантам, стали вылетать в мою сторону множество щупалец, пытавшихся поймать меня. Я уворачивался, убегал, разрубил пару из них, после чего меня чуть было не окатила какая-то розовая жижа, которая, как оказалось, имела те-же свойства, что и яд Кенди. Я стал осторожнее резать эти щупальца.
  
  Использовав Геппо, я змыл высоко в небо, прямо над цветком, а за мной полетели всё те-же лианы. Я убрал катану в ножны, а затем последовало:
  
  - Ранкяку Ран! - Произнёс я, обрушивая на цветок целый град Ранкяку.
  
  Кенди укрылась листьями, которые, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, смогли выдержать шквал Ранкяку. Зато я уничтожил все эти проклятые лианы. Когда бутон раскрылся, моему взору предстала всё также улыбающаяся Кенди.
  
  - "Не проняло значит?" - Спросил я сам себя. - "А как тебе будет по вкусу вот это?".
  
  Подпрыгнув ещё выше, выставив ногу вперёд, я принялся раскручивать сальто, стремительно приближаясь к Кенди.
  
  Она снова закрылась в бутоне, вот только это навряд-ли её спасёт.
  
  - Получай! - Крикнул я посылая в неё очень мощное Ранкяку. От большой яркости приближающейся к цветку техники казалось, что она поглотила растение целиком.
  
  Ранкяку и цветок столкнулись, раздался сильный грохот, корабль сотрясла сильная взрывная волна, я же мимолётно удивлялся, как корабль после такого, до сих пор не потонул?
  
  Облако пыли медленно расползалось, и когда рассеялось достаточно, чтобы можно было увидеть цветок, я натурально обалдел! Цветок был хоть и весьма потрёпан но практически цел, а бутон всё ещё был закрыт, скрывая Кенди. Цветок снова раскрылся, и я увидел Кенди, но вот на этот раз, на её лице улыбки не было, по её вискам текли маленькие капельки пота.
  
  - А вот ЭТО, было не смешно! - Зло проговорила она, а потом просто провалилась внутрь бутона, скрываясь внутри своего творения, а вместо Кенди, в центре бутона появился огромный круглый рот, наполненный сотнями острых конфетных зубов.
  
  Вдруг, с очень большой скоростью, что-то вылетела изо-рта. Эта хрень промелькнула прямо возле моей головы, обдав меня воздухом, она целилась мне прямо в лоб, но я всё же успел увернуться. Затем это повторилось, и мне пришлось уворачиваться снова и снова. Как оказалось, это был язык, розовый липкий язык. Из растения снова полезли лианы. Уворачиваться одновременно и от языка и от лиан стало весьма трудно, я пытался уйти в сторону, чтобы язык растения меня не достал, но особо не получилось: куда бы я не прыгнул, рот чудовищного цветка постоянно был нацелен на меня.
  
  Продолжать в том же темпе долго я не мог, мои силы не безграничны и мне нужно было срочно что-то делать, необходимо найти Кенди внутри цветка. Лишь обнаружив её, и причинив ей урон, я, как мне кажется, смогу избавиться от цветка.
  
  Мгновенно ускорившись, я оказался у основания, где предположительно и была Кенди. Я выставил кулаки вперёд и произнёс.
  
  - РОКУОГАН!! - Импульс техники прошёлся по всему растению, буквально разрывая его изнутри. Из образовавшихся многочисленных трещин полилась розовая жижа, а в момент удара техникой, когда импульс прошёлся по конфетному цветку, раздался громкий крик. Похоже я всё же достал её внутри.
  
  Отпрыгнув от развалившегося цветка подальше, я стал наблюдать, как верхняя половина вместе с бутоном и ртом, падает прямо в море. Растение рухнуло в воду, издав при этом громкий всплеск. А потом из остатков того, что осталось на палубе, стала выползать Кенди, выглядела она неважно, она вся была покрыта розовой жижей.
  
  Она посмотрела на меня, и в её глазах я увидел сильный гнев, а её лицо было просто перекошено от злости!
  
  - Я убь...-
  
  Не дав ей договорить, быстро прыгаю к ней, с выставленными вперед кулаками, нацеленными прямо ей в грудь. Её глаза широко раскрываются от понимания того, что сейчас произойдёт, но ничего сделать она не успевает.
  
  - РОКУОГАН!!! - Снова использовав Рокуоган, я посылаю сильный импульс прямо в Кенди. Её тело просто разрывает на части, от полученного импульса. Словно пиньята она взрывается изнутри, а повсюду разлетается её ошмётки. Пару кусков попадает и на меня.
  
  - Фух. - Тяжело вздохнув я принялся глубоко дышать.
  
  Да... это было тяжело! Это первый раз когда мне встречается такой сильный противник, и ведь я мог проиграть! Но я выиграл ха-ха!
  
  Но вдруг я услышал какое-то шевеление у себя за спиной, и тут в моей голове пробежала мысль "А ведь она Логия, а это значит, что она могла и не умереть от этой атаки!". Напитывая тело Волей и используя Теккай в попытке защититься, я попытался быстро развернуться, но не успел. Мою грудь пронзила резкая боль. Опустив взгляд вниз, я увидел, как у меня из груди торчат когти Кенди, а за спиной, словно сквозь вату, слышится ее ужасающий смех.
  
  Удар пришёлся прямо по центру моей грудной клетки, проломил позвоночник, разорвав лёгкие и оба сердца. Я буквально повис на её руке, поскольку ноги, как и всё тело, отказывалось меня слушаться.
  
  Медленно, словно смакуя момент, Кенди вытащила руку из моей груди, а я рухнул на пол лицом вниз. Но даже такая чудовищная, казалось бы, не совместимая с жизнью рана стала затягиваться, благодаря силе фрукта, правда несколько медленнее обычного. Первым как всегда восстановилось второе сердце, "Сердце фрукта" как я его назвал. Ну а затем очень быстро стали восстанавливается и другие пострадавшие органы.
  
  Кенди не мешала моему телу регенерировать. Она просто стояла и смотрела, облизывая кровавые пальцы, стояла и смотрела как мои раны быстро затягивались. А ведь, если бы она захотела добить меня, то у неё бы это без проблем получилось, поскольку с переломанным позвоночником, как и с паштетом вместо внутренностей, я пока ничего сделать не мог. Но даже, несмотря на это, я всё ещё был жив!
  
  Бля! Больно-то как! Но ладно, это ещё фигня, благодаря силе фрукта боль не заставляет меня лезть на стену, как должно было быть: боль могла быть такой, что простой человек давно бы скончался от болевого шока.
  
  - "Но как? Как она смогла пробить Теккай, усиленный Волей? Это можно сделать только самому применив волю, однако её руки не чернели ни разу за весь бой. Это невозможно... Она не похожа на пользователя Воли... Или она может как и я... интуитивно..." - Такие мысли проносились в моей голове, пока последняя травма не была восстановлена.
  
  Регенерировав, я медленно поднялся на ноги, и посмотрел на Кенди.
  
  Она продолжала стоять и смотреть на меня, переводя взгляд с моей груди на мои глаза.
  
  - Знаешь. - Начала она своим раздвоенным голосом. - А ведь ты первый, кто смог так меня развеселить. Можно также сказать, что ты первый, кто доставил мне такую массу удовольствия. - Закрыв лицо руками, а вернее здоровыми лапами с острыми когтями на них, тихо проговорила она. Её тело начало слабо подрагивать, а из под ладоней стал доноситься всё нарастающий безумный смех. - Это становится очень, ОЧЕНЬ интересно! давай будем играть ещё! Ещё! ЕЩЁ!
  
  Сорвавшись с места, в безумном оскале та появилась передо мной, а её лапы приближались ко мне с обеих сторон, стремясь располовинить меня. Я разорвав дистанцию между нами, отпрыгнув от неё. Кенди хотела последовать за мной, но мой весьма удачный пинок в лицо отправил её обратно.
  
  - "Хочешь, чтобы я продемонстрировал тебе всё, на что я способен? Что ж, я устрою тебе демонстрацию". - Мысленно оскалился я. Не хотелось применять эту технику, ведь я разрабатывал её под Юбасири, а сейчас со мной только Сандай Китецу, но иного выхода и в самом деле я не вижу.
  
  Напитываю своё тело Волей, но не совсем обычной, я выхожу на уже совсем другой уровень.
  
  Всё моё тело стало покрываться бледным едва видимым золотистым узором, который очень сильно походил на вены. На постепенно светлеющем теле, всё еще покрытом Волей Вооружения, этот узор смотрелось весьма красиво.
  
  Однажды я задумался, как бы ещё больше повысить свою эффективность в бою за счёт силы фрукта? Сделать свой фрукт мощнее и эффективнее, причём сделать это при помощи Хаки. Со временем, после многих проб и ошибок, мне это всё же удалось. Мне удалось всё таки подобрать ключик к раскрытию моих истинных возможностей.
  
  - Надеюсь, ты готова Кенди, потому что сейчас я стал гораздо серьёзнее.
  
  Опустив на Кенди пресс Королевской Воли, от которого она встала в ступор. Девушка удивлённо уставилась на меня, на её лице уже не было того безумного оскала, лишь некоторое удивление.
  
  - Прямо... как у мамы... - Услышал я удивлённый голос Кенди.
  
  - Приготовься! Этот удар станет для тебя последним! - Не обращая внимания на её слова, продолжил я.
  
  В этот удар я вложу ВСЁ. Технике, которую я хочу использовать я дал название: "Полёт ласточки". На данный момент это самая сильная моя техника владения мечом. Правда есть ещё одна достаточно мощная, но, пожалуй, конкретно под этот случай она совершенно, не приспособлена.
  
  Максимально возможно накачиваю меч волей, напрягаю мышцы. Этот удар самый быстрый, самый сильный, а также и самый смертоносный из всех приёмов, что я владею.
  
  Хитрость данной техники состоит в том, что разрабатывал я её как раз против противников, владеющих Волей, поскольку даже если ты и знаешь, куда придётся удар, и можешь защититься Волей, то от этой техники увернуться очень трудно. Вернее, ты не сразу поймёшь, с какой стороны будет нанесена атака. Эта техника состоит из трёх ударов до предела усиленных Волей, так что даже барьер из Воли не будет помехой. Три удара по закручивающейся спирали. Первый - по диагонали снизу вверх, затем возвратным движением так же под углом сверху вниз, и последний удар - прямой с подкручиванием снизу вверх. Ещё одна хитрость этой техники заключается в том, что скорость ударов такова, что даже Воля Наблюдения видит их, как нанесённые одновременно. Три одновременных удара сразу с трёх сторон, попробуй от такого увернись. Я не просто так утверждаю, что эта техника самая быстрая из всех, что есть в моём арсенале, Впрочем, думаю, будет вполне достаточно продемонстрировать её.
  
  - Стиль одного меча. - Стал я медленно вынимать катану из ножен.
  
  Да, это не Иай. Эту технику я создал отдельно от стиля убийцы, но от этого она не стала менее быстрой или смертоносной, как раз наоборот, это самая быстрая из моих техник.
  
  Взявшись обеими руками за рукоять катаны, я развернул меч заточенной стороной вверх, а остриё повернул влево.
  
  - Полёт ласточки! - Прошептал я, и в это же мгновение три чёрных, подобно бездне, серпа размытым пятном устремились к девушке.
  
  ***
  
  POV Кенди.
  
  Сладкий! Какой он сладкий! Я хочу играть с ним снова и снова! Он не ломается даже если я пробиваю ему грудь! Я хочу ещё! Играй со мной больше! Пожалуйста больше!
  
  Впервые в её жизни нашёлся тот, кто смог играть с ней, при этом не ломаясь. Это было замечательно! Он первый... Он первый....
  
  - "Хи-хи-хи!" - Смущённо захикала Кенди.
  
  - Это становится очень, ОЧЕНЬ интересно! Давай будем играть ещё! Ещё! ЕЩЁ! - Крикнула я ему.
  
  Это странно... почему я смущаюсь? Почему... почему мне так хочется играть с ним всё снова и снова. Это так необычно....
  
  Этот парень был полон сюрпризов, он уже столько раз смог удивить её, в добавок он обладает силой как у мамы! Обычно такой силой владеют сплошные старики, а тут такой молодой парень! Необычно!
  
  Вот он встаёт в какую-то стойку, грозиться, что этот удар будет для неё последним. При этом в его глазах не видно ни грана сомнения! Он так уверен в своей победе, его глаза....
  
  А затем он ударил.
  
  Эта атака её впечатлила. Она была яркой в своей тьме, красивой и... опасной! ОПАСНОЙ!!! Кенди не могла понять, с какой стороны будет нанесён удар, казалось, что опасность преследует её отовсюду! То самое чувство, что люди называют Волей или Хаки, буквально вопило об опасности!!! Но она не могла понять, откуда её ожидать. Это слишком необычно...
  
  А в следующее мгновение, она почувствовала, как от правого бока до левой ключицы её что-то разрезало, оставляя на ней тяжелейшую рану, из которой полилась... кровь... ЕЁ КРОВЬ!!
  
  Не успела Кенди серьёзно испугаться и осознать произошедшее, как по ней практически в тот же момент прошёлся следующий удар. На этот раз он отрубил Кенди левую руку и ногу. Только сейчас до неё стали доноситься отголоски боли от первой раны, и это было ужасно! Нет! ЭТО БЫЛО НЕВЫНОСИМО!!! Ей никогда не было так больно... нет... когда-то ей было больно, почти так же, но вот когда...?
  
  Третий удар, отрубивший ей помимо всего прочего и правую руку, Кенди уже не видела. Не успев осознать потерю конечностей, её тело было практически разрезано на две половинки, а дальше она уже не могла ничего видеть, всё для неё потеряло смысл. Единственное, что она чувствовала, это дикую боль, боль в груди, там, где некогда билось нечто маленькое и горячее.
  
  Осталась лишь боль и тьма...
  
  Последнее что она увидела, были багровые, казалось, светящиеся красным глаза...
  
  - "Какие красивые глаза...." - успела подумать Кенди, перед тем как её сознание провалилось во тьму.
  
  END POV
  
  ***
  
  Чёрт!
  
  Я упал на колени, уперев руки в пол, с силой хватая ртом воздух. Всё-таки в эту технику я вложил слишком много сил, хоть мой организм благодаря фрукту и покрову вен быстро восстанавливается, но всему есть свой предел, и свой я кажется, только что почти перешагнул, при этом, чуть не умерев. Чтобы выжить, я выложился гораздо больше, чем на сто процентов, и потратил, судя по всему почти все жизненные силы, отчего сохранять вертикальное положение, даже стоя на коленях, я не мог, потому падение на палубу было вполне закономерным.
  
  По всему телу постепенно разливалась нестерпимая ужасная боль, которой ранее я никогда не испытывал. Эта боль вызвала сбой в работе обоих сердец, отчего я на мгновение даже потерял сознание, а когда очнулся, понял, что мой фрукт словно взбесился.
  
  По всей видимости, пытаясь восполнить потерю жизненной энергии, фрукт начал тянуть энергию из всего, где её была хоть капля, и до чего мог дотянуться. Я обратил внимание, что дерево, из которого изготовили корабль, начало усыхать, как будто его возраст превысил многие сотни лет, а те мельчайшие искры жизни, что ещё содержались в корпусе корабля, пополняли мои силы. также фрукт стал тянуть жизнь из остатков растения, он был подобно источнику воды в пустыне, из которого я тянул влагу, из-за чего он стал стремительно иссыхать. Но самый большой поток шёл от... не верю! Она всё ещё жива, этот монстр всё ещё жив! Как?!
  
  Я наблюдал, как от этого сладкого монстра тянется ко мне струя энергии, наполняя моё тело так необходимой жизненной силой, постепенно ослабляя боль, терзавшую меня после истощения. Но вместе с энергией ко мне пришли и осколки воспоминаний этого монстра... нет... не монстра, а девочки, которая стала тем, кого в ней видели окружающие, монстром... отчаянно желающим умереть...
  
  Я стал палачом, который прервал жизненный путь этого монстра, и выпустил девочку, что находилась глубоко внутри... Её жизнь пролетела перед моими глазами, оставив после себя отголоски её эмоций. Я видел, как то непонимание, что она постоянно видела в окружающих, сменялось сначала брезгливостью, а затем и диким животным страхом. Слышал слова, что шептали эти люди перед смертью, слова разные, наполненные ужасом, но несущие один лишь посыл:
  
  "Монстр..."
  
  Вся жизнь девочки пронеслась передо мной, и я не смог остаться равнодушным от увиденного. Сейчас и сама девочка смотрела на всё это вместе со мной и грустно улыбалась, наблюдая, что творит её тело в порыве безумия, препятствием для которого служило лишь хрупкое сознание девочки, и которая сама отдала управление в руки монстра, дабы защитится от жестокой действительности. Я видел мать, что жестоко наказывала её за невыполнение приказов, окружающие, что сторонились её из-за силы фрукта, подвластной девочке, те тонны сладостей, что она создавала, из людей, превращенных их в лакомства, затем поедаемых ей же...
  
  Всё это было слишком тяжело вынести детскому разуму, который в результате просто забился в угол собственного сознания, уступив место чудовищу, которому было просто всё равно.
  
  И вот сейчас она вернулась, чтобы последний раз взглянуть на небо, которое раньше было таким красивым и таким... недоступным. Взглянуть в последний раз, чтобы навсегда запомнить этот миг. Я увидел, что её глаза навсегда запечатлели это мгновение, а небо уже не казалось таким уж далёким.
  
  Я смотрел на её жизнь вместе с ней, находясь чуть в стороне, и почувствовал её облегчение, как будто она сбросила огромный груз с души...
  
  Кенди потянулась к небу и стала как будто взлетать, а я последовал за ней. Лёгкость и безмятежность - вот всё что я чувствовал в этот момент.
  
  Девочка повернулась ко мне и покачала головой, её губы прошептали: "Пока не время..." И маленькая ручка оттолкнула меня, а я, словно камень, упал вниз назад в своё тело, которое сейчас казалось таким ограниченным и слабым, простым мешком плоти.
  
  Только эти мысли были всего лишь фоном, который исчез в той боли, что испытывал я
  И всю свою боль и непонимание, я выплеснул единственным способом, на который был сейчас способен... я заплакал. Плакал я не только за себя, но и за девочку, которая прожила в этом мире такую долгую и полную боли жизнь.
  
  В моей голове всё ещё проносились отрывки жизни бедной девочки, образы, мысли, лица, чувства. Всё это было в этих воспоминаниях, что разрывали мою голову изнутри.
  
  ***
  
  - Кенди, милая, подойди. - Ласково подозвала к себе девочку, большая женщина, сидевшая в огромном кресле.
  
  - Да, мама? - Тихо спросила малышка.
  
  - Не могла бы ты приготовить для своей матери ещё чуток конфет?
  
  - Но... я устала... если я сделаю ещё, то-
  
  - Кенди! - Крикнула женщина, зло уставившись на ребёнка.
  
  Девочка вся сжалась, вжав голову в плечи, закусывая губу.
  
  - Кенди, милая. - Вернув ласковый тон проговорила Женщина. - Ты же не хочешь расстраивать свою маму? Ты же знаешь как я занята, поэтому я буду очень рада, если ты сделаешь своей маме немного сладких конфет, ты же сможешь, верно? - Под конец с нажимом проговорила она.
  
  - Д-да. - Испугано кивнула девочка.
  
  - Молодец. - погладив малышку по голове проговорила Женщина.
  
  Пока женщина гладила малышку по голове, та грустно улыбалась, а по её щекам текли капельки слёз.
  
  ***
  
  - Мама?
  
  - Да? - Устало спросила у малышки женщина.
  
  - А почему все называют меня монстром?
  
  - Не обращай внимания, им просто завидно, что они не могут так же как и ты делать твою мать счастливой. - Улыбаясь проговорила женщина.
  
  ***
  
  - Что опять?! Опять мне приглядывать за этим монстром?! - Возмущался мужчина крича на другого мужчину что привёл его к ней.
  
  - Не волнуйся, всего-лишь до вечера, подумаешь. - равнодушно ответил второй, пожимая плечами.
  
  - Тебе легко говорить! Ты ни разу не дежурил здесь, и не видел, что этот маленький монстр творит! Я тут такого навидался, что после этого уже которую неделю спать нормально не могу, - хватая себя за плечи и бормоча проговорил первый.
  
  - Ну... с этим ничего не поделаешь, приказ есть приказ. Мне было велено доставить тебя сюда, я приказ выполнил, дальше сам. - пожимая плечами произнёс второй.
  
  - Постой... тебя просто попросили доставить меня сюда? - испугано спросил второго первый.
  
  - Ну да, а что? - Не понимая спросил второй.
  
  Первый мужчина сильно побледнел, а затем закричал.
  
  - Нет! Я не хочу! - Принялся бежать первый, но второй его схватил.
  
  - Эй! ты куда это? Что произошло та хоть? - Спросил второй держа первого.
  
  - Я следующий! Я следующий! Отпусти меня, прошу! - Пытаясь вырваться кричал первый.
  
  - Да что ты... -
  
  Не успел договорить второй, как вдруг большие двери, сделанные из сладостей распахнулись, а из них раздался детский смех, и следом из двери вышла двенадцатилетняя на вид девочка, и медленно стала подходить к двум мужчинам.
  
  - А-а-а-а! Нет! Нет! НЕТ!! - Истошно кричал первый.
  
  - Хи-хи-хи, я заберу его. - Проговорила улыбающаяся девочка, указывая пальцем на того.
  
  Второй ошарашено в испуге глядел на ненормальную девочку, машинально освобождая первого мужчину. Тот попытался было сбежать, но хрупкая на вид девочка крепко схватила мужчину за лодыжку. Раздался громкий хруст, мужчина истошно завыл, а малышка поволокла его за собой, крепко держа за ногу. Девочка вместе с истошно взвывшим мужчиной скрылась за дверьми, те закрылись, а крик мужчины, как и все звуки внутри комнаты оборвались.
  
  Стоило дверям закрыться, как второй мужчина сорвался на бег, стремясь как можно дальше оказаться от этого проклятого места.
  
  ***
  
  Кенди шла по широкому коридору, напевая детский стишок, и каждый, кто слышал его, тут-же разворачивался и убегал прочь.
  
  Кенди шла в сторону причала, где стояли корабли, принадлежавшие её матери. Сегодня она собиралась покинуть свой дом. Она угонит корабль и уплывёт как можно дальше от влияния свей матери.
  
  Дойдя до порта, она встретила охрану порта, которая, увидев её, побледнела, в страхе уставившись на неё. А Кенди лишь улыбнулась и Сказала:
  
  - Я забираю один из кораблей, не могли бы вы помочь мне с этим? - Жутким голосом спросила она охранников.
  
  Те, не особо вникая, быстро принялись выполнять её поручение, подготовили для неё самый большой из кораблей, что в данный момент находился в доках.
  
  - Спасибо! - Весело поблагодарила она их. - Но, боюсь, я не могу отпустить вас, - продолжила она, а потом началась бойня. Охрана доков кричала, пытаясь убежать или хоть как-то защитится от монстра, что разрывал их на части, но в итоге сделать они ничего не смогли.
  
  - Ну, вот и всё, хрум! - Весело проговорила Кенди, откусывая очередной кусок от руки какого-то охранника, которому она оторвала все конечности. - Хм... не, со сладким сиропом будет куда вкуснее. - Задумчиво проговорила Кенди, откусывая следующий кусок.
  
  А потом, сгрузив все тела на корабль, подняла якорь и отчалила.
  
  ***
  
  Видения прошлого Кенди прекратились.
  
  В какой-то момент, мне даже казалось, что я сойду с ума, или что моя голова просто взорвётся, но этого не произошло...
  
  Постепенно боль стала уходить, как и зарисовки её жизни, её воспоминания. Боль окончательно ушла, как и всё остальное, оставив лишь пустоту внутри, пустоту и боль. Не физическую, а душевную.
  
  Поднявшись с грязного пола, я взял Сандай Китецу, и устало побрёл к себе на корабль.
  
  После всего того, что произошло на этом корабле, как и вокруг него, я удивляюсь, как мой корабль умудрился не пострадать при этом?
  
  Но перед тем, как уплыть окончательно, я поджог судно, а затем любовался, на величественный погребальный костёр.
  
  Несмотря на тепло, исходящее от пламени, у меня внутри всё равно было холодно и пусто.
  
  Сидя на палубе своего корабля, и смотря на огромный костёр, я думал, думал о многом.
  
  Думал о Кенди. Хоть ей и пришлось крайне трудно в жизни, но она не была исключением, она лишь одна из многих. Тот же Трафальгар Ло много потерял, и теперь ненавидит мировое правительство. Нико Робин также через многое пришлось пройти. Примеров куча. Многие в этом мире, что-то потеряли в своё время, некоторые при этом ломались, а другие находили в себе силы идти дальше, как и Кенди, несмотря ни на что, продолжила идти вперёд. Но на неё свалилось слишком многое, и она не выдержала, она сломалась, а всё из-за того, что она была одна, даже родная мать не поддерживала её. Однако, не смотря на всё это, она всё равно боролась до самого конца.
  
  Да, она искала смерти, даже будучи безумной, она хотела смерти, сбежала она по той же причине, она желала умереть. И она нашла свою персональную смерть в моём лице. Я стал для неё палачом, тем, кто накажет её за все её грехи и преступления и она была благодарна мне за это.
  
  А ведь я и есть палач. Скольких пиратов я приговорил к смерти? Я уже и не помню сколько. Многих. Были, конечно, исключения, некоторых я отпускал, но таких было меньшинство.
  
  С шести лет меня обучал убийца, который готовил из меня такого же убийцу и я сам хотел им стать. Я хотел силы, я её получил, я хотел нести справедливость, я её несу. Я убийца. Такой же, как и Кенди. Такой же убийца, как и Старик. Но монстр ли я? И лишь вопрос времени, когда я пересеку ту грань, за которой нет пути назад. А может я уже перешагнул её? Я не знаю. Старик обещал мне помочь в этом, и я ему верю.
  
  Скольких ещё мне придётся убить, чтобы достичь своей цели? Возможно многих, а возможно, никого.
  
  "Девочка которая стала той, какой её хотел видеть мир". - Вспомнил я то немногое, что сохранилось в памяти из жизни Кенди. Ребёнку, которого считали монстром, не осталось ничего иного, кроме как стать тем самым монстром.
  
  А кем должен стать я для этого мира? Убийцей? Монстром? Я убийца, но я не чудовище.
  
  Убийца, посветивший свою жизнь справедливости и свободе, вот кто я. Но для людей это не имеет значения. Не важно, что я убивал только плохих парней. Убийца есть убийца. И если мир и назовет меня монстром, что ж, так тому и быть. Но я не сломаюсь, чтобы не произошло, я не сломаюсь, таков мой путь!
  
  С самого начала моего путешествия было ясно, кем я стану, но я старался не думать об этом, стараться отвлечься, пытаясь играть в мирную жизнь. Но вся проблема в том, что я не такой как все. Что бы я ни делал, я никогда уже не буду таким же, как и остальные.
  
  Теперь я это осознал.
  
  Мне стоило принять это ещё тогда, когда я в первый раз убил, тогда когда пробудил свою королевскую волю. Но я предпочёл не думать об этом. Я выбрал бегство.
  
  Я не буду больше убегать. Я решил.
  
  "Однажды наступит момент, когда тебе придется решать, кто ты есть. - Сказал мне как то старик, когда я навестил его перед отплытием на Гранд Лайн. - Ты поймешь, что настанет пора перестать бегать от самого себя. Ты станешь убийцей, и тебе придется принять это, но это не сделает тебя монстром. У монстров нет никаких принципов. Если у тебя будут хоть какие-то принципы и твердая рука, ты станешь величайшим воином".
  
  Тогда я не полностью осознал весь смысл его слов. Сегодня же всё встало на свои места.
  
  - "Спасибо тебе, старик, и за это" - Обратился я мысленно к своему учителю.
  
  Поднявшись с палубы, я в последний раз глянул на погребальный костёр, сжимая в левой руке ножны с Сандай Китецу.
  
  Подойдя к штурвалу, я направил яхту по курсу лог поса, и, подняв паруса, отправился дальше.
  
  Вперёд, в неизвестные воды нового моря. Ведь мне есть, с кем там встретится.
   (Особая благодарность Moroving, за помошь с главой).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"