Arkveid86 : другие произведения.

Глава 11 - Награда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11 - Награда.
  
  Главный штаб Морского Дозора, личный кабинет адмирала Сенгоку "Будды".
  
  Сенгоку сидел за столом, попивая чай, как вдруг, дверь в его кабинет резко распахнулась, и туда влетел крайне запыхавшийся рядовой дозора.
  
  - Сеногку-сан! Срочные донесение!
  
  - Ну что на этот раз такое? Уже чай спокойно попить не дают! - Поставив чашку с чаем на стол, раздражённо проговорил "Будда", - и почему такая срочность? Простым донесением передать не судьба?
  
  - Простите, шеф! Но эта новость не терпит отлагательств! - Произнёс дозорный, уже отдышавшись, становясь по струнке.
  
  - Эх, - устало вздохнул "Будда", - ладно, выкладывай! - Принимая деловой вид, строго произнёс Сенгоку.
  
  - Есть! - Отсалютовал рядовой. - Мы только что получили донесение. "Кровавая конфетка" Кенди, дочь Большой Мамочки, погибла, сэр!
  
  От такой новости адмирал поперхнулся, и едва не грохнулся со стула, ошарашено смотря на дозорного, который осмелился произнести сей бред. Но поняв, что он не ослышался, Сенгоку тяжело вздохнул и заговорил.
  
  - Кто? - Коротко спросил он.
  
  - Практически сразу же после того, как мы получили донесения о смерти Кенди, мы также получили и краткое описание личности, осмелившейся на такой поступок. - Покрываясь потом, проговорил рядовой, а атмосфера в кабинете стала намного тяжелее.
  
  Не каждый день слышишь о том, что такая серьёзная фигура, как сама дочь Большой мамочки, была убита, это может грозить большими проблемами. Это лишь вопрос времени, когда Мамочка узнает, что её драгоценное сокровище, которое она так берегла, не просто исчезло, а навсегда покинуло этот мир.
  
  - Подробнее! - Грозно спросил Сенгоку.
  
  Дозорный сглотнул.
  
  - Некий Кросс Джон из Ист Блю, по кличке "Убийца пиратов", или, как его ещё называют, "Красноглазый", сэр!
  
  - Не знаю такого... - Отведя взгляд от матроса, произнёс "Будда". - О нём что-нибудь известно? - Снова посмотрев на вздрогнувшего матроса, спросил "Будда"
  
  - Очень мало, сэр! Он не преступник, за него нет награды. Наши коллеги из Ист Блю докладывают, что он является сильнейшим охотником за головами в Ист Блю на данный момент. Он новичок сэр! - Под конец своей речи дозорный ещё раз сглотнул комок в горле.
  
  - Новичок, говоришь? Как новичок смог убить чудовище почти равное по силе Йонко, а?! - Ударяя по столу кулаком, крича, спросил Сенгоку.
  
  Дозорный затрясся.
  
  - Не знаю сэр!
  
  - Тогда пришли сюда или свяжи меня с тем, кто знает! - Встав и опершись руками на стол, проговорил Сенгоку.
  
  - Да сэр! - Отдал честь дозорный, после чего резко выбежал из кабинета, не забыв, правда, закрыть за собой дверь.
  
  Сенгоку устало рухнул в свое кресло, массируя виски.
  
  "Это проблема, это большая проблема! Когда Большая мамочка узнает, что случилось с её дочерью, она будет вне себя от гнева. Стоит созвать собрание, и готовиться к худшему". - Думал Сенгоку, пока приходил в себя от такой новости.
  
  Спустя дюжину минут, в кабинет снова вбежал всё тот же матрос, а в его руках был ден-ден муши.
  
  - Вот, сэр. - Протянул матрос улитку Сенгоку.
  
  - Благодарю, свободен. - Принимая улитку, устало проговорил Сенгоку "Будда".
  
  - Да, сэр! - И матрос выбежал из кабинета.
  
  Обратившись уже к улитке Сенгоку произнёс.
  
  - Докладывайте!
  
  - Сэр! Говорит капитан разведывательного фрегата Дозора Престон. - Улитка заговорила. - Мы согласно приказу следовали за случайно обнаруженным неподалёку от Water 7 кораблём "Большой мамочки", на котором, как позже выяснилось, находилась её дочь "Кровавая конфетка" Кенди. Мы шли на значительном расстоянии, достаточном, чтобы не попадаться экипажу на глаза, а самим продолжать вести наблюдение. Агрессии по отношению к нам не проявилось, поэтому мы решили приблизиться на более близкое расстояние, где и увидели, что корабль управляется не людьми, а какими-то непонятными щупальцами, и никого из людей на палубе не было видно. Спустя несколько дней наблюдений мы заметили единственного человека на борту. Им оказалась "Кровавая конфетка" Кенди, которая танцевала на палубе, а эти щупальца двигались в такт с ней, создавалось впечатление, что она ими дирижирует. Кроме того в один из дней наблюдатель заметил на палубе странный огромный цветок, от которого и исходили эти щупальца. После этого мы отдалились на максимально возможное расстояние, чтобы не терять корабль из виду, но и не приближаться к смертельной опасности.
  
  - Я понял тебя, продолжай. - Приказал Сенгоку.
  
  - Да, сэр! Как я уже сказал, корабль находился в двух днях пути от Реверс Маунтин, но вдруг неожиданно остановился, а спустя сутки к кораблю подплыл небольшая яхта, с которой на корабль Большой Мамочки перешёл только один человек, одетый во всё чёрное. Спустя примерно полчаса, стали слышаться звуки боя, который продлился не слишком долго, после чего всё затихло. Затем, человек в чёрном поджег корабль "Большой мамочки", после чего перебрался к себе на корабль и, отплыв на безопасное расстояние, долго не трогался с места. Похоже, он наблюдал за тем, как горит корабль, сэр. - Улитка замолчала.
  
  - Что потом? - Спросил Сенгоку.
  
  - Сэр? - Не совсем понял его матрос.
  
  - Что случилось с этим человеком? Куда он поплыл? Куда он держал курс? К какому острову? - Завалил вопросами матроса Сенгоку.
  
  - Мы не знаем, сэр. - Тихо проговорила улитка, опуская глаза.
  
  - Почему вы не проследили за ним!? - Крича, спросил Сенгоку.
  
  - У нас был приказ следовать только за кораблём "Большой мамочки", сэр... - не очень уверено проговорила улитка.
  
  - Дьявол! - Стукнул кулаком по столу Сенгоку, опрокидывая чашку с чаем, совсем не обратив на это внимания. - Что бы в течение пары дней на моем столе был полный отчёт по этому делу! Свободен! - Прорычал Сенгоку.
  
  - Есть, сэр! - Произнесла улитка, а после заснула.
  
  - ГАРП!!! - Прокричал на всё здание Сенгоку.
  
  Спустя ровно пять минут, к нему в кабинет вошёл улыбающийся герой морского дозора Монки Д. Гарп, а также старый друг Сенгоку.
  
  - Чего разорался Сенгоку? Ты чего такой хмурый? Может, печеньку съешь? - Глядя на своего крайне сосредоточенного друга спросил Гарп, протягивая тому пакетик с печеньем.
  
  Сенгоку крайне серьёзно глянул на Гарпа, и тот, поняв, что сейчас лучше не приставать к своему другу с печеньками, убрал их подальше за спину.
  
  - Ну, так... чего звал? - Неуверенно начал вице адмирал.
  
  Сложив руки домиком Сенгоку заговорил.
  
  - У меня есть для тебя задание...
  
  Спустя час.
  Гранд Лайн, Остров Сайст (Придуманный автором остров), Банк.
  Кросс Д. Джон.
  
  - Апчхи! - Ва! Чего это я так расчихался? Видать, кто-то не добрым словом поминает, ну и ладно. Пусть поминают, я тут делом занят. - Извините уважаемый, так на чём я там остановился? Ах да! Не будете ли вы так любезны, заполнить вот эти мешки деньгами? - Вежливо спросил я у кассира, указывая тому на два мешка, что лежали справа и слева от меня.
  
  - Парень, ты чё, с ума сошёл? Я тебе уже в который раз повторяю, не дам я тебе ничего! Проваливай, иначе я позову охрану, и те сдадут тебя дозорным! - Кричал, брызжа слюной, мужик с зализанными назад жёлтыми волосами.
  
  - Эх. - Вздохнул я, доставая из-за пазухи револьвер, и, стреляя из него в потолок, прокричал. - Это ограбление! Всем, кроме персонала, просьба покинуть помещение!
  
  Обычные люди, находившиеся в данный момент в банке, закричали, бросаясь к выходу, а кассир тем временем стал обильно покрываться потом.
  
  - Ну, любезный, показывай мне своих охранников, а после, сделай одолжение, наполни мои мешки деньгами, хорошо? - Снимая очки, и смотря на сотрудника банка, проговорил я. Тот, увидев мои глаза, побледнел, а затем нервно закивал и устремился выполнять маю просьбу.
  
  Со второго этажа спустились четыре бугая, у каждого из них в руках было по мушкету. Глянув на меня, а затем на пистолет, что я держал в правой руке, они нацелили на меня винтовки, и в разнобой прокричали.
  
  - Стоять! Ни с места! Брось оружие! - И тому подобное.
  
  Пожав плечами, я выбросил револьвер к ногам парней. Те заметно расслабились, а затем я для них просто исчез, и в следующую секунду они попадали без сознания. Быстро вырубив их, я подобрал револьвер, стал крутить им, как заправский ковбой, в ожидании пока сотрудники банка полностью заполнят мои мешки деньгами.
  
  Те, наконец, заполнили мешки и замерли в ожидании моих указаний.
  
  - Спасибо, уважаемые! Вы мне очень помогли. Мне просто позарез нужны деньги. Вы уж простите, но другого выхода я быстро найти не смог. - Махнув тем на прощание рукой, я потащил оба мешка себе на корабль.
  
  Как выяснилось, у корабля меня уже ждали. Два корабля Дозора перекрывали мне выход из бухты, перекрывая тому выход с доков. Оценив эту картину усталым взглядом я, поплёлся дальше в сторону своей яхты. Вскоре до меня донёсся голос одного из капитанов Дозора:
  
  - Сдавайся! Ты всё равно не уйдёшь, так что советую тебе, шкет, бросить деньги и сдаться нам! - Кричал тот мне.
  
  Сбросив мешки с деньгами на землю я, лениво пошёл в сторону корабля.
  
  - Вот молодец! - Крикнул мне капитан дозора, я же, используя Сору, быстро оказался справа от этого самого капитана, и не сильно пнул его, отправив за борт, причём, как оказалось, удар вышел всё же неслабый, и тот, несколько раз отскочив от поверхности воды, впечатался в борт соседнего корабля Дозора. Мягко развернувшись на пятках, я застал удивлённых дозорных, которые ещё не успели осознать, что только что произошло. Когда же до них что-то начало доходить, большая часть уже лежала без сознания, вырубленная моими точными ударами. Те, кто пришёл в себя, попытались было что-то сделать, но не успели - я быстро вырубил и их.
  
  К моменту, как я закончил на первом корабле, на втором, пострадавшем от "человека-тарана", большая часть дозорных целилась в меня из мушкетов, меньшая же пыталась выловить из воды своего товарища. Раздались выстрелы, но я, использовав Сору, быстро преодолел расстояние между кораблями и приземлился в самое большое скопление стрелков, после чего стал раздавать им несильные пинки, чтобы никого не убить. На той скорости, на которой я действовал, даже несильные причиняли неплохие повреждения, отчего я постоянно слышал хруст костей дозорных, когда вышвыривал тех с корабля.
  
  Когда я избавился от простых дозорных, на меня налетел капитан корабля, попытавшийся рубануть меня саблей. Поймав саблю двумя пальцем, я с ехидной улыбкой наблюдал за удивлённым выражением на лице капитана дозора. Тот попытался вырвать саблю из моей хватки но, не сдвинув ни на миллиметр, бросил её, и попытался ударить меня кулаком по голове. Я даже блокировать не стал этот удар, а просто задействовал Теккай. Его кулак изо всей его силы ударил меня прямо в лоб, но удар я даже не почувствовал. Глаза капитана широко раскрылись, у него по лицу начал бежать пот. Тем временем я выбросил за борт его саблю, снял очки, и, крепко схватив капитана дозора за горло, пристально посмотрел на него своими чудесными глазами. Капитан затрясся, стал судорожно глотать ртом воздух.
  
  - Слушай меня, дозорный. - Мрачным тоном процедил я, слегка сжав его горло. - Вы не в том положении, чтобы диктовать мне свои условия. Я скажу лишь раз, поэтому слушай меня внимательно. Если вы увяжетесь за мной, то я убью каждого, кто будет меня преследовать. Тебе ясно? - Сжав ещё чуть сильнее горло капитана, я стал ждать его ответа. Тот нервно закивал, после чего я усилил нажим, чтобы тот потерял сознание. Бросив бессознательное тело на палубу, я вернулся за мешками с деньгами и мирно побрёл на свой корабль.
  
  ***
  
  Спустя 4 дня.
  
  Главный штаб Морского Дозора, кабинет для совещаний.
  - Вот как... - Проговорил Сенгоку "Будда", сидящий за круглым столом, прекратив связь по ден-ден муши.
  
  За столом, кроме Сенгоку, сидели ещё трое. Вице-адмирал Гарп, адмирал Кузан "Аокиджи", который, положив голову на скрещенные руки, мирно посапывал на столе. Компанию им составлял один из Шичибукаев, Дракуль Михоук, более известный как "Соколиный глаз" или как большинство его называют - "Величайший мечник в мире".
  
  - Ара-ара, похоже на одного опасного пирата стало больше. - Сонно проговорил, не поднимая головы, Кузан.
  
  - Помолчи Аокиджи... - Устало потирая виски, попросил адмирала Сенгоку "Будда".
  
  - Хм, весьма интересный парень. - Проговорил вице-адмирал Гарп, держа в руках новую листовку с наградой, на которой был изображён восемнадцатилетний парень с седыми волосами, одетый во всё чёрное. А взгляд его багровых глаз был словно устремлён на каждого, кто смотрел на эту листовку. - Не удивлюсь, если он несёт в себе волю Д.
  
  Раздался громкий звук удара по столу.
  
  - Не каркай, Гарп!! Нам не хватало ещё одного твоего родственничка! Помяни мои слова, Гарп, если я ещё раз услышу об этом, то я запрещу тебе, есть печенье в пределах этого здания, ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ??
  
  - Ладно, ладно! Не сердись, я понял! - В примирительном жесте поднял руки вице-адмирал Гарп.
  
  - Ара-ара, кажется, кое-кого только что отчитали. - Тихо донеслось из-под опущенной головы Аокиджи.
  
  А Гарп, сидящий рядом, слабо треснул по голове сонное тело адмирала дозора.
  
  - Ну что за дети! - Тихо простонал Сенгоку "Будда".
  
  Всё это время молчавший Величайший Мечник в Мире заговорил:
  
  - Я слышал, что этот юнец является сильным мечником. Это так? - Спросил мечник, рассматривая листовку с красноглазым юношей на ней.
  
  - По нашим донесениям это действительно так. - Чуть ли не сплёвывая проговорил Сенгоку. - Мы отправили за ним в общей сложности двадцать три корабля, и практически все эти корабли ему удалось потопить, разрубив их, либо понаделав в них множество дырок, из-за чего корабли стали похожи на сыр. Мне только что сообщили об этом. - Уже скорее устало, чем злясь, проговорил Сенгоку.
  
  - А что с командой? Что с капитанами и экипажем? - Спросил Гарп.
  
  - Большая часть живы, но находятся в тяжёлом состоянии, есть потери, но не значительные. Он особо не бил на поражение, в основном только корабли топил. Хоть и говорил, что убьёт любого, кто последует за ним. - Задумчиво проговорил Сенгоку.
  
  - А он милосерден. - Проговорил Кузан.
  
  - Угу. И это несмотря на то, что он смог убить дочку Большой Мамочки Кенди.... Оу. - Осёкся Гарп, когда увидел убийственный взгляд Сенгоку. Гарп поочерёдно посмотрел сначала на Кузана, который уже не дрых, а с выпученными глазами смотрел на него, а после и на Михоука. Тот с не менее удивлённым выражением лица посмотрел на вице-адмирала, а после перевёл взгляд на листовку.
  
  - Ара-ара, а вот это уже серьёзно. - Обеспокоенно проговорил Аокиджи.
  
  - Да... - Спрятав лицо в ладонях, тихо, обречённо проговорил Сенгоку. - Теперь вы понимаете, с чем мы имеем дело? - Спросил Сенгоку, доставая из кармана листовку, на которой была изображена девушка с безумным оскалам острых зубов, и с не менее безумным взглядом леденцовых глаз. Она будто смотрела на того, кто посмотрит на постер, сверху вниз, а её кровавого цвета волосы заслоняли все остальное, оставляя видным лишь её окровавленное лицо. Честно сказать, это была предсмертная и самая лучшая фотография этого фотографа.
  
  На листовке было написано:
  "Разыскивается".
  
  "Живой или мёртвой".
  
  "Кровавая конфетка" Кенди.
  
  Награда: 640.000.000 миллионов белли.
  
  - Всё-таки, кто-то смог убить этого монстра. - Как то отрешённо и тихо произнёс Михоук.
  
  Все сидящие за столом практически в унисон кивнули.
  
  - Это проверенная информация? - Спросил Аокиджи.
  
  - Да. - Протянуто проговорил Сенгоку.
  
  Повисла тишина.
  
  Вице адмирал Гарп, кашлянув в кулак, решив начать первым.
  
  - Ну, так.... Какую награду за него мы назначим?
  
  Все разом обратили взгляды на него, Гарп невольно поёжился.
  
  - Предлагаю начать с двухсот восьмидесяти миллионов. - Проговорил Кудзан.
  
  - Ты с ума сошёл, Аокиджи! Назначать новичку на старте двести восемьдесят миллионов?- Возмущённо проорал на адмирала Сенгоку.
  
  - Правильно! - Гаркнул Гарп. - Предлагаю четыреста восемьдесят миллионов. - Улыбаясь во все тридцать два зуба, проговорил Гарп.
  
  - Заткнись, Гарп!
  
  - Сам заткнись, Сенгоку!
  
  Оба упрели друг в друга уничтожающий взгляд, ещё немного и в ход бы пошли кулаки. Но тут молчание нарушил Михоук.
  
  - Я хочу проверить его. - Проговорил мечник.
  
  Всё посмотрели на него.
  
  - Я тоже. - Произнёс Кудзан.
  
  - И я! - Не отставая от остальных прокричал, ударив по столу кулаком, Гарп, причём неслабо так ударил.
  
  - ГАРП!!!
  
  - Ну что опять? Что снова Гарп!? - Возмущённо перебил Сенгоку вице-адмирал. - Что, уже и по столу стукнуть нельзя?
  
  - Можно! Но не с такой силой! Так по этому столу имею право бить только я! - С не меньшей силой, чем Гарп, опустил свой кулак на стол Сенгоку.
  
  - С каких это пор!? - Снова стукнув по столу, спросил вице-адмирал.
  
  - С тех пор, как я стал главой Дозора!! - Снова стукнул по столу Сенгоку.
  
  - Пойду ка я. - Встав, и прикрыв рукой рот от зевка, проговорил Кузан.
  
  - Я, пожалуй, тоже. - Поднялся со своего стула Михоук, не забыв, однако, прихватить постер с изображением красноглазого юноши.
  
  Адмирал дозора Кузан и Шичибукай Михоук вместе покинули помещение, а оба старых друга принялись разбираться, кому принадлежат права на стол...
  
  ***
  
  Спустя 12 дней.
  
  Гранд Лайн. Море. Армада Белоуса. Флагман "Моби Дик".
  
  Джон Д. Кросс.
  
  - Кто ты такой, и что тебе надо? - Спрашивает Марко.
  
  М-да... вот уж не думал, что решусь на это, но как говорится: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского", хотя шампанское мне никогда не нравилось.
  
  Все те деньги, что я получил после ограбления банка, я пустил на сбор информации. Во-первых: мне необходимо было знать, где находится армада Белоуса, во-вторых: отследить момент, когда один весьма интересный фрукт попадёт в их руки.
  
  И вот, спустя несколько дней и миллионы потраченных белли, мне сообщают, что этот самый фрукт не так давно попал в руки одного из членов пиратской команды Белоуса.
  
  - "Джек-пот!" - Тогда выкрикнул я, немедленно отправляясь к месту, где располагался флот Белоуса.
  
  Конечно, мои шансы на успех были весьма малы, я мог банально не успеть, но я всё же решил рискнуть. В профессии пирата без риска никак, это уж точно.
  
  - Я пришёл поговорить с Эдвардом Ньюгейтом, известным под псевдонимом "Белоус", одним из Йонко. Моё имя Джон Кросс. - Представился я Фениксу Марко, командиру 1-го дивизиона пиратов Белоуса.
  
  - Такое имя мне не знакомо, откуда ты? - Спросил марко, пока нас окружали пираты Белоуса.
  
  - Из Ист Блю. - Кратко ответил я.
  
  - Из Ист Блю, говоришь? А это интересно. Ну и зачем же тебе нужен наш папс? - Улыбаясь, упирая руки в бока, заинтересованно спрашивает Марко.
  
  - Поговорить. - Кратко отвечаю я.
  
  - А с чего ты взял, что мы тебе позволим? - Наклоняясь ко мне поближе, спрашивает он.
  
  - Потому, что у меня для него есть весьма важная информация, и кое-что ещё. - Спокойно проговорил я.
  
  - Интересно... - Обходя меня по кругу, протянул Марко. - Странный всё же у тебя "голос"... Хорошо, следуй за мной. - Приказал он, а я не стал спорить, и последовал за ним.
  
  Идя по помосту на борт главного корабля, я сканировал округу Волей в поисках сильных людей, а их на борту корабля Белоуса было немало. Но все они терялись на фоне одного голоса, который заметно выделялся среди всех. Он был неимоверно ярок, и я догадывался, кому он принадлежит.
  
  Поднявшись на борт корабля, я увидел ЕГО - великана, восседавшего на своеобразном троне, к которому было подведено разнообразное медицинское оборудование и капельницы с какой-то жидкостью, трубки от которых шли к телу гиганта.
  
  - "ХЕРА СЕБЕ!". - Подумал я, увидев его вживую.
  
  Я и представить не мог, что мне так скоро доведётся лично встретиться со столь великим человеком. И вот он я! Иду к нему, просить его о помощи. Ох и устроит он мне, когда я начну здесь ломать комедию. Надеюсь, не пришибёт ненароком, хотя вполне может!
  
  - "Наивно и глупо!" - Кричал внутренний разум. - "Он же раздавит тебя! Ты и пикнуть не успеешь! Он почти и не заметит, что ты владеешь фруктом бессмертия!" - Не унимался внутренний голос.
  
  - "Назад дороги нет! И ТОЧКА!" - Крикнул я, заставляя своему страху заткнуться.
  
  Белоус мирно сидел на троне, от него не исходило никакой опасности, но я знал, что если он захочет, то может легко скрутить меня в бараний рог! И это несмотря на то, сколько раз я продумывал нашу встречу. Всё равно, к такому быть готовым очень трудно. Вот я уже совсем близко от него, а мои нервишки неслабо так пошаливают.
  
  Я до сих пор не могу поверить, что решился на эту авантюру. Ладно, Луффи! Он безбашенный дурак, но я-то не такой! И грубить суровому дедку Белоусу мне довольно боязно, но...
  
  - Папс! Я тут кое-кого к тебе привёл! Говорит у него к тебе дело! - Кричит Марко, обрывая мой поток размышлений, сам же, идя впереди, махает великану, сидящему на своём троне.
  
  - "Ну, понеслась". - Внутренне вздыхая, я приготовился к спектаклю.
  
  - Гу-ра-ра-ра. - Прохохотал великан, смотря своими янтарными глазами на меня. Под его взглядом мне стало не совсем уютно. - И кого же ты ко мне привёл? Лицо не знакомое... представься.
  
  - Моё имя Джон Д. Кросс. - Выдал я своё полное имя.
  
  - Ди значит? - Приподняв одну из бровей, спросил Белоус. - Вот как. И какое же у тебя ко мне дело. - Улыбнувшись, спросил великан.
  
  - У меня есть информация, за которую я бы хотел получить плату. Думаю, эта информация для вас будет полезна, как для одного из Йонко. - Сказал я, снимая очки.
  
  Увидев мои глаза, Марко, стоящий рядом, отшатнулся.
  
  - Вот Дьявол! - Выругался Феникс, смотря на меня.
  
  - Гу-ра-ра-ра. Интересные глаза. - Белоус же даже бровью не повёл. - Выкладывай, я слушаю.
  
  - Эта информация касается Большой Мамочки. - Проговорил я, слабо накренив голову, смотря прямо в глаза Белоусу.
  
  Услышав это, глаза великана сузились, Вокруг стали раздаваться заинтересованные перешёптывания пиратов команды Белоуса. Тот какое-то время буравил меня взглядом, хотел было, что-то сказать, но тут раздался крик.
  
  - А! Ты-ы! - Повернувшись на источник звука, я увидел своего старого знакомого - Эйса. Тот указывал на меня пальцем, задыхаясь от гнева. - Ты, что тут забыл, Убийца пиратов??!
  
  - Убийца пиратов? - Тихо проговорил Марко.
  
  А вот и ты. Несколько раньше, правда, чем мне хотелось бы.
  
  Эйс не стал стоять на месте и быстрым шагом грозно направился в мою сторону. Его тело стало покрываться огненными всполохами.
  
  - Ну, сейчас я тебе устрою за тот раз! - Эйс уже замахнулся своим горящим кулаком на меня, чтобы двинуть мне, но не судьба.
  
  Белоус хотел было его остановить, но не успел.
  
  Извини, Белоус, прости меня, Эйс, но... так надо.
  
  Ускорившись на максимум, я оказался за спиной Эйса, и, стараясь дозировать силу, впечатал голову этого "ходячего огнемёта" в палубу корабля. Удар вышел нешуточный, поскольку рука, которой я вбил Эйса лицом в настил, было сильно накачена волей. От столкновения разошлась неслабая ударная волна, палуба немного промялась, образуя небольшой кратер, а Эйса вырубило. Сев сверху на спину бессознательного "повелителя огня", я сжал его голову накаченной Волей рукой.
  
  - Если хоть кто-нибудь сделает шаг, я раздавлю ему голову! - Прокричал я, правым глазом смотря на Белоуса, а левым держа в поле зрения Марко, чему сильно помогал расширенный угол обзора. Поняв, что тот дёргаться не собирается, я сосредоточился на Йонко. Взгляд у того был совсем недружелюбный, с его лица пропала улыбка, от чего меня аж внутренне перекосило.
  
  - ШКЕТ!!! - Зло крикнул на меня Белоус. - ТЫ СМЕЕШЬ УГРОЖАТЬ МНЕ!!!? НА МОЁМ ЖЕ КОРАБЛЕ!!!? ОДНОМУ ИЗ МОИХ СЫНОВЕЙ!!!? - Прокричал Белоус, вставая с кресла и выдёргивая из своего тела трубки от капельниц. Всё вокруг накрыло прессом Королевской Воли.
  
  Ва! М-да, это действительно страшно! Ладно, если бы я угрожал ему, он бы и бровью не повёл, но вот угрожать одному из его сыновей, это да, вот это я дал! Но ничё! Прорвёмся!
  
  - "А как тебе такое!" - Подумал я, задействуя в ответ свою Королевскую Волю на полную мощность. Большая часть команды тут же начала попадать в обморок, а те, кто остался стоять, ошарашено взирали на нас.
  
  - Королевская Воля?! - Ошарашено проговорил Марко, а за ним и остальные офицеры. На лице Марко, равно как и на лицах остальных офицеров, стали появляться капли пота.
  
  - Не может быть! Как такое возможно?! Он обладатель королевской воли? - Загомонили стоящие на ногах пираты, в шоке смотрящие на меня...
  
  - Эй! Что происходит, почему все падают?! Что происходит!? Чёрт, что это?! - А тем временем члены команды, что были несколько слабее офицеров, паниковали, не понимая, что происходит.
  
  - Спокойно! - Крикнул Джозу, крупный мужчина в чёрной броне. - Они всего лишь вырубились, не стоит переживать.
  
  - Шкет... - Удивлённо проговорил Белоус. - Ты ещё так юн, а уже являешься обладателем Королевской Воли... - Задумчиво проговорил Ньюгейт, убирая своё давление.
  
  - Ну, вообще-то, я раскрыл её ещё в шестнадцать лет, пять лет назад. - Убирая и свой пресс Воли, похвастался я.
  
  - Гу-ра-ра-ра! Не часто встретишь столь наглого юнца, который, вдобавок, обладает Королевской Волей. Выкладывай, что тебе надо! - Под конец став серьёзным, спросил Белоус.
  
  - Мне нужна помощь. - Сказал я.
  
  - Неужели, для этого было обязательно брать моего сына в заложники? - Спросил Белоус, смотря на бессознательного Эйса и на мою чёрную руку, державшую того за голову.
  
  - Боюсь что да, ведь моё предложение может вам не понравиться. - Печально наклонив голову, проговариваю я.
  
  -Вот как? - Спросил Белоус.
  
  - Да. - Твёрдо ответил я, уверенно кивнув.
  
  Белоус стал медленно приближаться ко мне. Он шёл не торопясь, держа своё чудовищное подобие глефы в правой руке, постукивая им по палубе при этом. Нависнув надомной и выждав несколько секунд, тот заржал, а от его смеха, казалось, задрожало всё вокруг.
  
  - ГУ-РА-РА-РА-РА!! Как интересно. У тебя явно есть яйца парень! Мне это нравится. Говори, чего хочешь. - Сильно стукнув своим посохом по палубе, от чего разошлась ударная волна, и, махнув рукой, дал добро Белоус.
  
  - Мне нужна ваша помощь с Большой Мамочкой. - Мрачно проговорил я, а на моё лицо наползла тень.
  
  - С Большой Мамочкой? И зачем тебе это? - Приподняв одну бровь, спросил Белоус.
  
  - Потому, что я стал причиной смерти её дочери, "Кровавой Кенди"... - прошептал я настолько тихо, что слышать меня мог только стоящий вплотную Белоус, и лежащий без сознания Эйс, которого можно, впрочем, не учитывать.
  
  - Ты ЧТО?... - На мгновение, повысив голос, чуть не поперхнулся Белоус, и через секунду, прикрыв распахнутые до предела глаза, и тяжело вздохнув, шепотом спросил: - Она сильно мучилась?
  
  Я лишь покачал головой в ответ, сказав:
  
  - Она ушла быстро... - и заметил облегчение в его взгляде...
  
  - Так почему ты обратился ко мне? - Уже громче спросил Белоус.
  
  - Потому что вы Йонко, и как Йонко вы должны знать её слабые места. Мне нужно владеть информации о том, как бы её убить. Но если вы не можете мне предоставить информацию, то, по крайней мере, помогите мне чем-нибудь ещё.
  
  - Убить большую Мамочку?! Не неси чушь, парень! Ты и минуты не протянешь, она раздавит тебя, как клопа, ты и пикнуть не успеешь. - Выдал целую тираду Марко, молчавший всё это время.
  
  - Помолчи, Марко! - Проговорил Белоус, бросив взгляд на своего сына. Тот послушно замолчал.
  
  - У меня нет такой информации, как нет и того, что могло бы тебе помочь победить её. Она не тот противник, с которым можно сладить только с физической силой. А свои силы тебе в помощь я отправить не могу, ведь это будет означать начало войны, а своими сыновьями и дочерями я рисковать не собираюсь. Они моя семья, и ради какого-то наглого юнца я рисковать ими не намерен. И я скажу тебе вот что: брось это дело, мне больно смотреть на то, как такой перспективный юнец губит себя. Мне не хотелось бы стать свидетелем того, как ты умрёшь. Я понял причину, из-за чего ты решился на визит сюда, но прошу тебя передумать. - Произнёс грустным голосом Белоус, а в его глазах можно было увидеть сочувствие. Он действительно переживал за меня и не хотел, чтобы я умер так рано.
  
  Спасибо....
  
  - Я не могу. Я ДОЛЖЕН с ней встретиться. Я не могу иначе. - Печально качая головой, и смотря прямо в его глаза, произнёс я.
  
  - Ясно. Значит, ты не отступишь? - С грустью уточнил старик.
  
  - Нет. - Покачав головой, твёрдо сказал я.
  
  - Тогда... - Белоус взял свой дрын двумя руками, он поднял её над головой, на острие появилась прозрачная белая сфера. Я сильнее сжал голову Эйса, из-за чего тот застонал, правда, не приходя в сознание.
  
  Белоус уже был готов нанести удар, а я уже видел свою смерть, как вдруг раздался голос.
  
  - Стойте! - Крикнул высокий мужчина с коричневым помпадуром и чёрной бородкой, со шрамом на лице вокруг левого глаза, напоминавший шрам Гарпа. Я узнал его, это был ещё живой Татч. - У меня есть, что тебе предложить! - Крикнул он, выйдя из толпы пиратов, и медленно направился ко мне, держа на вытянутой руке ярко фиолетовый фрукт, похожий на большую гроздь винограда, причем сами виноградины были похожи на капельки. Это был фрукт Ями Ями но ми...
  
  - Возможно, этого будет мало, но я готов отдать его за жизнь моего друга, и свою тоже, если потребуется. - Уверено проговорил Татч.
  
  - Татч! - Выкрикнул Марко, а с ним в унисон загомонили и другие пираты.
  
  - Тихо! - Крикнул Белоус, опуская своё оружие, и ударяя им по палубе, а затем посмотрел на Татча. - Ты уверен, Татч? - Спросил Белоус, всё ещё нависающий надо мной.
  
  - Да. - Проговорил мужчина, протягивая мне фрукт.
  
  Глянув в глаза Татча, я увидел в них решимость, решимость отдать свою жизнь за друга.
  
  Взяв протянутый мне фрукт, я внимательно осмотрел его, стал сканировать местность Хаки, в поисках кое-кого, и я его нашёл. Маршал Д, Тич. Тот стоял среди пиратов, алчными взглядом пожирая фрукт. Похоже, что он только сейчас увидел его. Я просканировал его тело силой своего фрукта, и увиденное мне не особо понравилось. А ты оказывается тот ещё выродок, Тич...
  
  Соси хер... не видать тебе этого фрукта, он мой.
  
  Посмотрев на Татча, я сказал:
  
  - Я согласен. - Сказал я и отпустил голову Эйса, вставая с него, а затем отошёл на пару шагов от него.
  
  Бессознательного Эйса поднял Татч, положил его себе на плечо, и, благодарно кивнув мне, удалился.
  
  - И что теперь? Вы дадите мне уйти? - Спросил я у Белоуса.
  
  Переведя задумчивый взгляд с Татча на меня, Белоус проговорил:
  
  - Можешь идти, мои сыновья не станут держать тебя, но перед этим...
  
  Я не успел понять, что он имеет в виду, как тот ударил меня своим кулачищем. Кулак пропитанный силой его фрукта очень больно врезался прямо мне в грудь, кроша мне кости и разрывая внутренности. Меня снесло в кучу пиратов, которые сумели поймать меня, но так же прилично пролетели несколько метров вместе со мной. Затем пираты разошлись, опуская меня на землю.
  
  - Это послужит тебе уроком, шкет! - Крикнул Белоус. Он уже развернулся, чтобы уйти, но я вновь шокировал его.
  
  Практически тут же поднявшись, я выпрямился, чем неслабо так удивил пиратов, они, видать, посчитали, что я после такого ещё не скоро встану.
  
  - Спасибо. - Проговорил я, сплёвывая кровь.
  
  - Вали, шкет! Пока я не передумал! - Крикнул мне Белоус, уже сидевший на своём троне.
  
  Улыбнувшись, я кивнул, после чего покинул корабль Белоуса. Я возвратился с фруктом на свой корабль, после чего отчалил, следуя по стрелке лог поса.
  
  ***
  
  Спустя час, после ухода Джона.
  
  Корабль "Моби Дик", личная каюта Белоуса.
  
  - Ты уверен в этом, Папс? Стоило ли его отпускать, мог бы предложить ему стать одним из нас. Возможно, он бы согласился.
  - Гу-ра-ра-ра. Такие люди, как он, ни за что не будут ходить под флагом другого капитана, кроме самого себя. А насчёт того, что я его отпустил, то тут нет ничего страшного. Он нам не враг, по крайней мере, сейчас.
  
  - В том то и дело, что пока. - Вздохнул Марко. - В будущем он может стать тем ещё монстром. Он может стать настолько сильным, что сравняется с Йонко. Ты точно уверен, что ты правильно поступил, папс? Ведь он чуть было не убил Эйса.
  
  - Он не убил бы его. - Делая глоток из своей кружки с пивом, произнёс Белоус.
  
  - С чего ты взял?
  
  - Я видел это в его глазах. В них можно многое увидеть... и я скажу тебе вот, что: он не из тех, кто убивает друзей.
  
  - Друзей? Разве Эйс его не ненавидит? Я думал, что они враги. Ты же сам видел, как Эйс отреагировал на него, когда увидел. Или взять хотя бы то, что Эйс о нём рассказывал...
  
  - Эйс это Эйс, сам же знаешь, у него горячая голова, он может и считает Красноглазого своим врагом, а вот Красноглазый думает наоборот. Для Красноглазого Эйс скорее приятель. Было видно, что тот не хотел причинять ему боль, поверь моему опыту, Марко.
  
  - Ладно... с этим разобрались. Что будем делать дальше? Будем следить за ним? - Спросил Марко, приподняв бровь.
  
  - Да. Мне интересно чего сможет добиться этот юнец. Возможно, он преуспеет в том, что я сделать так и не смог.
  
  - Разделаться с Большой Мамочкой? - Уточнил Марко.
  
  - Возможно. - Кивнул Белоус.
  
  - Считаешь, что у него есть шансы? - Слегка удивлённо спросил Марко.
  
  - Есть. Но, крайне маленькие. По крайней мере, в одиночку. - Печально проговорил Белоус.
  
  - Ясно...
  
  Повисла тишина, которую нарушил стук в дверь.
  
  - Войди. - Сказал Белоус. А в каюту вошёл очень хмурый и мрачный Эйс.
  
  - О! А вот и наш штрафник пришёл. - Слегка толкнув Эйса в бок, весело проговорил Марко.
  
  - Заткнись, Марко! И без тебя тошно. - Сердито проговорил Эйс.
  
  - Ладно, ладно, не горячись. - Решил успокоить своего названого брата Марко, и продолжил, уже покидая каюту Белоуса: - я пойду, пожалуй, а вы тут пока поговорите.
  
  Дождавшись пока Марко выйдя, закроет за собой дверь, Эйс начал:
  
  - Попс! Позволь мне догнать Красноглазого! Он должен заплатить за моё унижение! Второй раз... уже во второй раз он унижает меня подобным образом! Я не могу вынести этот позор! - Скрипя зубами, прокричал, полыхая языками пламени Эйс.
  
  - Нет. - Обломал того Белоус.
  
  - Но почему?! Почему ты не разрешаешь проучить его? Теперь я так легко точно не проиграю!
  
  - Но ты ему всё равно проиграешь. Так какой смысл? - Спросил Белоус, испытывающим взглядом посмотрев на своего сына. - Ты ему не противник. Он втопчет тебя в грязь также, как и в предыдущие разы.
  
  - Чёрт! - Обиженно цыкнув, Эйс развернулся. - Неужели разница в силах настолько велика, что он мне не по зубам? Не верю! - Не успокаивался Эйс.
  
  - Не имеет значения, веришь ты или нет. Тебе он сейчас не по зубам. Послушай моего совета Эйс, забудь о нём. У тебя есть и другие дела, помимо мести Красноглазому.
  
  Эйс развернулся и принялся буравить своего приёмного отца грозным взглядом, а тот в ответ смотрел на него. В итоге Эйс сдался, и печально вздохнул.
  
  - Ладно... может, ты и прав. Чёрт с ним! - Бросил Эйс, направляясь прочь из каюты Белоуса.
  
  - Гу-ра-ра-ра. Неужели наконец-то начал умнеть? За это стоит выпить. - Улыбаясь, проговорил гигант.
  
  Белоус только хотел встать со своего кресла, что стаяло рядом с его кроватью, как вдруг в его каюту вбежал Марко, и лицо у того было весьма удивлённым и задумчивым.
  
  - Что такое Марко? Что-то случилось? - Расслабляясь в кресле, проговорил Белоус.
  
  - Ага. Взгляни, попс. - Задумчиво проговорил Марко, протягивая Белоусу листовку.
  
  Нахмурившись, тот принял листовку, и внимательно изучил её.
  
  - Неплохо, неплохо. А шкет-то совсем неплох! Первая же награда превысила сотню миллионов. - Улыбаясь, проговорил Белоус.
  
  - Да уж, он и в самом деле время не теряет. Жаль, что он не один из нас. - Кивнув, печально вздохнул Марко. - Был бы он среди нас, стало бы куда веселее! И почему ты его только не позвал к нам!? Может и согласился бы! Если бы он присоединился к нам, мы бы помогли ему с Биг Мам.
  
  - Я же уже говорил тебе Марко. Он бы не согласился. Забудь об этом, надоел уже! - Махнув рукой, устало вздохнул Белоус.
  
  Марко ушёл, оставив своего приёмного отца одного. А Белоус сидел и смотрел на дно своей кружки, размышляя о словах того юнца, что тот стал причиной смерти Кенди, хотя, как подозревал Белоус, именно он её и убил. Ему по-настоящему было жаль эту бедную девочку, но ничего сделать с этим он не мог, ведь она была дочерью Шарлотты. Да и к себе он её взять не смог бы.
  
  С рассудком этой девочки было не всё в порядке, она могла бы причинить вред его сыновьям и дочерям, чего ему бы точно не хотелось. Хорошо, что девочка отмучилась, и ведь этот шкет, смог сделать то, что удалось бы далеко не каждому, и, похоже, парень тоже сочувствовал Кенди... а может даже больше...
  
  ***
  
  Гранд Лайн. Открытое море.
  
  Кросс Д. Джон.
  
  - С победой меня! А также с первой наградой за голову! Нха-ха-ха-ха!! - Сидя на палубе корабля, весело смеялся я, обмывая успешное посещение Белоуса. А ведь я своего добился! И мне даже не пришлось с боем бежать! Чем не повод? - Хрен тебе, а не Ями Ями но ми, Тич!! Выкуси! Посмотрим, что ты теперь будешь делать! - Ух! Хорошо-то как! Вот что значит успешно проведённая операция.
  
  Эх, знали бы вы, как я сейчас счастлив, аж до мурашек пробирает! Всё тело трясёт от всех тех эмоций, что меня захлёстывают, и это здорово! Вот что значит НАСТОЯЩЕЕ чувство победы!
  
  Впрочем, я отвлекаюсь, пора приступить к самому главному.
  
  Взяв фрукт Ями-ями но ми в правую руку и вытянув её, принялся рассматривать чудо-плод.
  
  - А ведь всё это было из-за тебя. Мне пришлось пройти через многое, лишь бы достать тебя. Говорят, ты являешься сильнейшим фруктом из всех, что ж. Надеюсь, ты сможешь сделать меня по-настоящему сильным. Надеюсь на тебя! - Улыбнувшись, я кусок за куском стал поглощать фрукт тьмы. А когда закончил, выдал:
  
  - Буэ-э-э! Гадость! Вкус просто отвратный! Ужаснее в жизни ничего не ел!
  
  Вкус и в самом деле был УЖАСЕН! Знал бы, что у него будет такой вкус, дважды подумал бы, прежде чем съесть его. Но, слава богу, послевкусие быстро прошло, и настало время опробовать свои новые способности.
  
  - Тьма. - Глядя на покрывшиеся чёрным огнём руки, проговорил я. - Какая интересная способность... теперь, кажется, я понимаю, почему ты являешься величайшей силой. - Сжав кулак, проговорил я.
  
  - Там, куда не проникает ни один лучик света, там, где бессильны любые законы мироздания, там, где есть только тьма, мир абсолютной тьмы. - Покрыв практически всё тело тьмой, проговорил я. - Теперь я понял истинную природу тьмы. - Я улыбнулся.
  
  Тьма не была ни холодной, ни тёплой, она обволакивала моё тело, я чувствовал себя частью её, частью чего-то невероятного, это чувство было не описать! Но это было здорово. Это было прекрасно. Эти ощущения были совершено другими, в отличие от силы моего фрукта бессмертия. Окунувшись в эту силу, я чувствовал себя целым миром, а всё вокруг меня будто не имело никакого значения. В этих ощущениях можно было просто утонуть! Но я сдержался, не стоит забываться. Наверное, именно сейчас мне по-настоящему захотелось стать похожим на Гол Д. Роджера!
  
  К чёрту эту Большую Мамочку! Теперь, когда у меня есть сила тьмы и сила бессмертия, я могу сделать куда больше чем идти на верную смерть. Я могу творить настоящие дела!
  
  - Прости Кенди, но это подождёт. - Немного грустно проговорил я. - Однажды я встречусь с твоей матерью и заставлю её заплатить её за всё. Но не сейчас... - Закрыв на короткий момент глаза, проговорил я, перед моими глазами промелькнул образ улыбающейся мне Кенди.
  
  Спустившись в свою каюту, я спиной упал на кровать.
  
  Поднял правую руку, посмотрел на полыхающую тьму, что обволокла её. Подняв левую руку, я посмотрел на светящуюся мягким золотистым светом сферу.
  
  Я широко улыбнулся.
   - Чувствую, это будет очень весело! Нха-ха-ха-ха! - Весело заржал я! Предчувствую множество неприятностей на свою пятую точку! Но ведь от этого только веселее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"