Arkveid86 : другие произведения.

Глава 13 - Остров в форме восьмёрки и Тенрьюбито

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13 - Остров в форме восьмёрки и Тенрьюбито.
  
  Эх! Зашибись погодка! Несмотря на то, что небо пасмурное, холодно вовсе не было, да и дождя не намечается. Мне всегда нравилась такая погода - облачно и без дождя. Я не очень люблю яркое солнце, так как оно в открытом море довольно сильно слепит глаза. Волны слабо покачивали мой корабль, а слабый бриз развивал мои волосы.
  
  Я расслаблено валялся на палубе, покрыв своё тело тьмой: в данный момент я пытался сродниться с ней, ведь фрукт Ями Ями но ми является логией, но не совсем обычной. Вы спросите, почему Тич в аниме и манге был вполне себе восприимчив к обычным атакам? Я узнал ответ на этот вопрос.
  
  Всё дело было в том, что с силой Ями-ями нужно стать единым, к ней нужно полностью привыкнуть, понять её суть. Однако простого понимания её сути будет мало, нужно сродниться с Тьмой фрукта не только телесно, но и на духовном уровне. И чтобы это сделать, нужно погрузиться в неё с головой, а это опасно, ведь есть неслабая возможность не вернуться. Вот почему Тич так и не смог стать полноценной логией: он попросту боялся, что не сможет вернуться. У меня же подобного страха нет. В отличие от местных, я куда лучше себе представляю, что такое тьма, ведь я пришёл из другого мира, где эта тема куда полнее раскрыта.
  
  Вообще быть логией весьма интересно. Ты можешь взаимодействовать с другими людьми, трогать вещи, прикасаться к ним, но вот когда кто-то пытается нанести тебе вред, сила логии делают практически любую атаку бесполезной. И что самое интересное, это происходит автоматически, самому человеку ничего для этого не надо делать, сила логии сама защищает его. И хоть я пока и не стал полноценной логией, я чувствую, что весьма близок к этому, мне осталось преодолеть последний барьер и всё станет просто ахуенно!
  
  Ну а до тех пор, я остаюсь обычным человеком, не логией, правда, обычным меня можно назвать с натяжкой. Я уже давно как перешагнул грань между человеком и сверхчеловеком. И это произошло, когда я ещё не покинул свой родной остров. Старик своими тренировками сделал из меня монстра за весьма короткий срок, если, конечно, переложить все те годы обучения на острове на взрослого человека. Старик меня всё же щадил, да и эффективность тренировок зависит от возраста: те же четыре часа разминки в десять лет и в шестнадцать различаются как небо и земля. Так что я считаю, что это было весьма быстро. И тут мне немного не понятно, то ли это у меня такой потенциал огромный, что я всё на лету схватывал, то ли всё дело в умении старика хорошо учить.
  
  Ладно, вернусь, пожалуй, к силе фрукта Ями Ями. Как я уже говорил, стать логией тьмы не так просто, в отличие от остальных элементов. Другие сразу-же получают практически полную неуязвимость, а вот с этим фруктом не всё так просто. Блин! Очень похоже на ситуацию с моим фруктом бессмертия! Всё через одно место. Но я не расстраиваюсь, привык уже к выкрутасам моего первого фрукта, а значит, и со вторым слажу.
  
  Впрочем, пора разнообразить свой день, не всё же время лежать на палубе и ничего не делать?
  
  Поднявшись с палубы, потягиваюсь, вдыхаю морской воздух... Зашибись. А ведь раньше я боялся моря, ну, тогда, когда жил ещё в прежнем мире. Однажды, увидев ночное море, которое тогда было похоже на бездну, я сильно пугался, сейчас же море, можно сказать, является практически моим домом, без него теперь я жить не могу.
  
  Да, порой по ночам, когда я смотрю на море, у меня проскакивают мысли о том, что если вдруг я упаду в эту тёмную бездну, некому будет меня спасти, поскольку плаваю я один, и набирать себе команду меня как то не тянет. Что поделать? Ещё в той жизни я был одиночкой, с тех пор это так и не изменилось.
  
  Конечно, полностью жить без общества людей я не могу, свихнусь ведь! Я не прочь поболтать о чем-нибудь с хорошим человеком за чашечкой чая, ну или без него, так что я не против компании. Дело в том, что я не могу в обществе кого-то находиться слишком много времени, мне нужны перерывы, мне нужно отдыхать от общения. Мириться с таким положением мне тяжело, из-за чего и выходит, что я в основном плаваю один. Как, к примеру, с Хизу, хоть с ней и было проще, поскольку она немая, но всё равно её общество мне можно сказать немного надоело, из-за чего я и избавился от неё, скинув на учителя. Он, по крайней мере, против чужого общества ничего не имеет.
  
  Но всё же плавать в одиночку весьма тяжело. Я не ощущаю моральной поддержки, ведь все те, кого я хорошо знал, остались в Ист Блю. В момент, когда мне становится одиноко в водах Гранд Лайна, у меня часто проскакивает мысль: "И почему я не послал этот канон в далёкие ебеня, и не набрал пару тройку замечательных ребят к себе в команду?".
  
  Впрочем, такие мысли в моей голове долго не задерживались, я не настолько сволочь, разбивать весьма неплохую команду Луффи, мне не хотелось пользоваться своим послезнанием, и просто взять, да и украсть для себя парочку классных ребят. Хоть я и пират, и свободный человек, который по сути, что хочет то и делает, всё же поступить так с Луффи я не смог.
  
  Эх! Мне стоило многих усилий тогда не забить на всё, и не пригласить Зоро к себе в команду, и ведь я был очень близок к этому! Мы с ним в последний год до моего отплытия частенько пересекались, из-за чего меня часто посещала мысль сделать его своим первым помощником. Потом можно было бы пристроить и Санджи в роли кока, хоть и на его месте мог быть и я, так как тоже вполне неплохо готовлю. Думаю, Зоро бы точно оценил. Ну а на острове Драм завербовал бы себе Чоппера, самому мне, конечно, он не нужен как врач, а вот Зоро и Санджи была бы нужна квалифицированная медицинская помощь, а не пока ещё мои жалкие попытки исцелять силой фрукта.
  
  Эх! Ладно, хватит думать о грустном! Если бы я взял их с собой, ещё неизвестно, что было бы, встреться они с Кенди, Ведь для неё они бы стали лёгкой добычей, так что может и к лучшему то, что я не стал вербовать их в свою команду.
  
  Так что просто забудем об этом, и сосредоточимся на будущем. Может, я и найду тех, кто сможет плавать со мной по миру, точнее тех, кого я смогу вытерпеть...
  
  Заберусь ка я повыше, гляну, есть ли земля на горизонте, вроде остров должен быть где-то рядом.
  
  Подпрыгнув высоко в небо, я огляделся. Хм, земли не видать. Блин! Всё-таки не надо было останавливаться, а просто закрепить руль и плыть дальше, но я побоялся, что пока разбираюсь с силой Ями Ями, я могу угодить куда-нибудь не туда, почему и предпочёл не рисковать. Ну и ладно, продолжу плыть дальше, думаю, через день уже буду на месте.
  
  Кстати! Раз уж я пират, то у меня должен быть свой пиратский флаг, которого пока ещё нет. Я долго думал над тем, как он будет выглядеть, и к конечному итогу так и не пришёл. Каждая идея была либо бредовой, либо неуместной. Как вот, например, возникла мысль сделать флаг с символом Империи из Звёздных Войн, но передумал. Я, конечно, уже вроде как на тёмной стороне силы и всё такое, но всё же не то.
  
  Нужно что-то такое, что отображало всю мою суть, чтобы, когда люди видели мой флаг, сразу понимали тот смысл, который я в него вложил. И с этим у меня и возникли проблемы. Как выразить на флаге то, что я пытаюсь донести? Не знаю...
  
  Я убийца, я тьма, я человек, у которого есть устои и стержни, я свободный человек, я человек у которого есть мечта. Как выразить всё это на одном куске ткани? Задачка да?
  
  Эх! Можно конечно не мудрить, и просто нарисовать череп, но тогда какой в этом будет смысл? Флаг, что поднимает пират, это символ его решимости, символ того, что он готов бросить вызов миру, так я считаю. А значит и флаг должен выглядеть под стать тому, кто его поднял. Ладно, потом об этом подумаю, сейчас у меня котелок явно в этом направлении не особо варит.
  
  И ещё одна тема, о которой стоит поговорить, это моя мечта. Не скажу, что она претерпела кардинальные изменения, она лишь дополнилась. Помимо мечты повидать весь мир, мне так-же захотелось увековечить своё имя в истории, ну, к примеру, став одним из Йонко. Сомнительно конечно, но... стоит попробовать. Не сказал бы, что у меня есть огромные амбиции на этот счёт, нет. Сама власть мне особо не нужна, так как я отношусь к тому типу людей, которые считают власть прежде всего ответственностью, а потом уже привилегиями. Поэтому титул Йонко мне нужен лишь для того, чтобы моё имя не потерялось в истории.
  
  - "Стать одним из Йонко, взяв причитающуюся титулу власть и ответственность? ГЕМОР!" - Вот мои мысли по поводу этого.
  
  Если я и стану Йонко, то сидеть на своей территории я точно не буду, я продолжу путешествовать, буду странствующим императором (Йонко, как вы знаете, ещё называют императорами). И возможно у меня своей территории вовсе не будет, поскольку я всегда буду путешествовать. Можно было бы сделать своей территорией Ист Блю, но не хочу рисковать, ведь это мой дом. Если я объявлю Ист Блю своей территорией, то все попытаются откусить свой кусок, за одно и проверить меня на прочность, и в Ист Блю начнётся настоявший хаос! Я не хочу превращать свой дом в поле военных действий!
  
  - М-да. - Я грустно вздыхая, начав массировать себе вески.
  
  Конечно, есть вариант, что другим Йонко не будет дела до Ист Блю. Это море далеко от нового мира, да и оно слабейшее из всех. Кому будет нужна такая территория, кроме меня? И если я объявлю Ист Блю своей территорией, многие мелкие пираты испугаются, из-за чего в Ист Блю станет намного спокойнее. Но в то же время, как я уже говорил, могут появиться и те, кто чисто из вредности будет стараться мне насолить, чего я позволить не могу, поэтому идея сделать Ист Блю своей территорией отбрасывается. Уж лучше у меня вообще не будет территории, чем такой геморрой!
  
  Что такое вообще для Йонко территория? Это область, на которую распространяется его власть, его влияние. А также территория с которых Йонко может получать прибыль или ещё какую-нибудь выгоду. К примеру, взять ту же Биг Мам - практически везде, почти на каждом её острове есть фабрика или несколько фабрик по производству конфет, которые идут лично ей.
  
  Мне же не нужны ни деньги, не роскошь, ни золото. Ничего из этого мне в принципе не надо. Единственное, что мне нужно, это приключения! Ведь именно из-за них, я изначально отправился в море, и большего мне не надо.
  
  Хм... Просмотрю ка я свой блокнот ещё раз, проверю, ничего ли я не упустил?
  
  Какой такой блокнот? Тот самый, который я завёл ещё в Ист Блю, купив его в первое посещение Логтауна. В него я записываю все свои воспоминания обо всём, что представляет для меня ценность, так как со временем мои личные воспоминания стали тускнеть, многие истории, что я читал, смотрел или слышал, теряли детализацию, и дабы не забыть их окончательно, я стал записывать их в этот блокнот. Естественно, что в первую очередь я освежал воспоминания об этом мире, затем я записывал различные идеи и мысли о том, что не известно здесь, и в последнюю очередь вспоминал не связанные с нынешней ситуацией моменты, вроде текстов песен, рецептов блюд, разных весёлых и не очень историй.
  
  Раньше этот блокнот я хранил в специально приобретённом сундучке, который был водонепроницаем, защищён от огня и укреплён по максимуму. Сейчас же я этот самый сундучок с блокнотом храню в подпространственном кармане, который создаю благодаря силе Ями Ями. Полезная штука! Теперь я могу всё своё барахло скидывать туда, не боясь о том, что что-то пропадёт. Теперь всё моё золото, равно как и другие, по сути, не так уж необходимые мне вещи, я храню там же. Зато теперь корабль свободен от лишнего груза, и больше не "черпает бортами воду", что весьма хорошо, ведь из-за этого скорость плавания сильно снижалась, что часто меня доставало. Я даже пару раз скидывал совсем уж хлам с корабля, лишь бы плыть быстрее, потому что мой корабль иногда телепался, как улитка.
  
  Проведя один эксперимент, я понял что фрукты, овощи, мясо, в общем, всё, что можно употребить в пищу, в этом самом кармане не портится! Моя догадка оказалась верна: всё что попадает в чёрную дыру, равно как и в мой карман, перестаёт меняться. Всё дело в том, что в чёрной дыре понятия времени как такового нет, если кто-то попадёт туда, для него время будет остановлено, он останется жив, но не сможет делать ничего.
  
  После этого я решился ещё на один эксперимент. Я сам залез в чёрную дыру, и, как я и предполагал, смог в ней передвигаться, а вернее, летать, поскольку опоры там нет, лишь только бесконечная тьма. Так же я понял, что чёрная дыра и мой карман взаимосвязаны. Пожелав, чтобы у меня в руке появилось яблоко, которое я до погружения кинул в свой карман, я не особо удивился тому, что он в руке появилось. Провёл эксперимент ещё с парой вещей, и всё получилось, как я и надеялся. Интересно всё это! Мне весьма понравились эти эксперименты, и, со временем, я планирую провести ещё парочку испытаний, чувствую, это будет весьма занятно.
  
  ***
  
  Ну, наконец-то я добрался!
  
  Остров Восемь (ещё один остров, придуманный автором), как его называют местные, что не удивительно, потому что он имеет форму восьмёрки, если смотреть на него сверху, с озёрами в центре каждой из половинок. Сам остров был не слишком большим, в самый раз, как по мне, но, несмотря на это, на этом острове расположилась резиденция Дозора, находившаяся в противоположной стороне от той точки, где причалил я, так что дозор пока обо мне не знает. В центре острова, между двумя озёрами расположен довольно крупный город, правда, если сравнивать его с совсем небольшими деревеньками, разбросанными по острову. Собственно к одной из таких деревень я и пристал, точнее это был рыбацкий посёлок.
  
  Расспросив об острове местных рыбаков, которые явно меня не опознали, что не может не радовать, я узнал, что кроме базы Дозора на противоположной оконечности острова, здесь есть всего три деревни и один город. Столица острова располагалась в центре цифры восемь, и была поделена на две половины: для бедных, и обеспеченных граждан. Один из рыбаков, уже не молодой старик с длиной нижней челюстью и прищуренными глазами посоветовал мне держаться подальше от бедного района, поскольку дозорные, как и власти города не особо любят, когда там появляются незнакомцы. На мой вопрос:
  
  - Почему так? - Старик лишь пожал плечами и промолчал.
  
  Выпытывать из старика информацию я не стал, сам как-нибудь разберусь.
  
  Оставив свой корабль пришвартованным у причала, я двинулся в город.
  
  Я никуда не торопился, поэтому шёл обычным шагом по тропе, которая как раз и должна была привести меня в город. Через некоторое время я, выйдя из-за очередного поворота, невдалеке увидел, как какие-то подозрительные личности что-то требовали от паренька лет примерно десяти на вид, с чёрными, короткими, грязными волосами, довольно опрятно одетого, в общем, с виду нормального пацана. Тот матерился и отбивался от взрослых громил, не желая что-либо говорить. Я хотел было пройти мимо, поскольку это в общем-то не моё дело, рукоприкладства особого нет, как вдруг один из верзил не выдержал, и стал пытаться ударить парня ногами. Уже подойдя ближе, я заметил, что мальчишка что-то держал в руке, всеми силами пытаясь эту вещь сберечь.
  
  - "Хм... интересно". - Подумал я, а затем, развернувшись, направился прямо к громилам, что избивали мальца.
  
  - Чёрт бы тебя подрал! Быстро говори, где она! А иначе ты тут и подохнешь! - Кричал один из них, продолжая пинать парня.
  
  - Хрен вам! - В ответ прошипел мальчишка.
  
  - Ах так? - Спросил тот же мордоворот, а затем, увидев, что тот что-то держит в руке, улыбнулся и потянулся за этой вещью. Но мальчишка не дался, он укусил мужчину за руку, отчего тот закричал:
  
  - ААА! Проклятье! Он меня укусил, гадёныш! - Держась за пораненную конечность, шипел мордоворот. - Получай! - Прокричал он, не слабо так ударив пацана ногой в лицо.
  
  У того по лбу потекла кровь, малец практически потерял сознание, но продолжал прятать то, что было в его руке.
  
  - Вот так вот! - Улыбаясь, воскликнул мордоворот, смотря на своих друзей, а затем просто резко выхватил то, что было зажато у парня в руках. - О! А это что? Медальон? - Спросил он, глядя на болтающийся на серебряной цепочке медальон.
  
  - О-отдай... это моё. - Смог выдавить из себя парень, протягивая руку к медальону.
  
  - Заткнись! - Рявкнул другой мордоворот, припечатав голову парня к земле своим ботинком.
  
  А тот злодей, что держал медальон, улыбнулся своему другу и открыл медальон, как оказалось, состоявший из двух половинок.
  
  - О! Вы только гляньте, какая красотка! - Восхищённо воскликнул бандит, смотря на то, что было внутри медальона.
  
  - Верните... - Тихо донесся голос мальца из-под ботинка второго мордоворота.
  
  И тут подошёл я.
  
  - Эй, парни! Чего мальца обижаем? - Улыбаясь, спросил я. Всё же, как я выяснил ранее опытным путём, если начать вполне мирный диалог с предполагаемым противником, тот почти всегда расслабляется, и появляется шанс узнать то, что он может не выдать даже под пытками - я банально не буду знать, что спросить...
  
  - Не твоё дело, не вмешивайся в это. У нас есть специальный приказ доставить сестру этого мальца в распоряжение мэра города Эйт таун. - Заговорил всё это время молчавший третий мужчина. - Если не хочешь неприятностей, советую тебе идти своей дорогой. - Говоря всё это этот гад ехидно улыбался, явно считая, что стоит сказать эти слова, как я, поджав хвост, тут же свалю. Ага, счас!
  
  Бам.
  
  Этот улыбающийся хер без сознания падает мордой в землю, из-за того, что я легонько стукнул его ребром ладони по затылку. Остальные два амбала, увидев, что случилось с их приятелем, в шоке уставились на меня.
  
  - Ты чё, сума сошёл?! Да ты хоть знаешь, что с тобой будет, когда Мэр узнает о том, что ты сделал!? Тебе что, жить надоело!? Ты хоть знаешь, во что влезаешь?! - Бледнея попытались устрашить меня оставшиеся два негодяя.
  
  - Да заткнитесь вы уже! - Прикрикнул я на них, те сразу затихли. После чего пара мгновений, два несильных удара, и к отдыхающему амбалу добавилось ещё двое.
  
  Забрав с бессознательного тела медальон, я стал рассматривать то, что было изображено внутри него. Там оказалась фотография красивой молодой девушки, с копной золотистых длинных волос, слегка бледной кожей, и с зелёными, как и у парня, глазами. На фото девушка слегка улыбалась, само лицо же было спокойным, слишком спокойным... я бы даже сказал мертвецки спокойным...
  
  - Эй, парень. - Обратился я к пацану, что до сих пор лежал лицом в землю. - Тебя как звать?
  
  - Я... я Рас. - Тихо ответил тот, а после, найдя в себе силы, приподнял голов и злым взглядом посмотрел на меня. - Верни мне медальон, он мой. - Зло глядя на меня, потребовал он.
  
  - Кто изображён на этом фото? - Спросил я, указывая на фотографию в медальоне.
  
  - Тебе какое дело? Верни его, говорю! - Продолжая буравить меня взглядом, просил тот.
  
  - Я спас тебя от этих мордоворотов, и после этого ты не можешь мне сказать, кто эта девушка? - Иронично изогнув бровь, спрашиваю я.
  
  - Это не твоё дело, чужак! Отдавай мне мой амулет и вали с этого острова как можно скорее!
  
  - С чего ты взял, что я чужак? - Спросил я у парня.
  
  - Потому что никто из живущих на этом острове, кроме полного идиота, конечно, в здравом уме никогда не попрёт против слова Мэра Эйт Тауна. - Мрачно произнёс парень, на его лицо наползла тень, а он сам, уперев взгляд в землю, закусил губу. Видать, вспомнил что-то неприятное.
  
  - Давай так. - Начал я, привлекая внимание мальчишки, тот же в ответ удивлённо посмотрел на меня: - Ты расскажешь мне, почему мне не стоит вмешиваться во всё это, а я отдаю тебе медальон, идёт? - Улыбаясь, спрашиваю я.
  
  - Это и так мой медальон, с чего я должен тебе что-то рассказывать? - Сердито и возмущённо спросил малец.
  
  - Я пират, поэтому мне как бы положено без зазрения совести брать чужие вещи, так что в твоих же интересах согласиться на мои условия, иначе медальон ты больше не увидишь. - под конец добавил я мрачности, отчего парень заметно вздрогнул.
  
  - Л-ладно, я всё расскажу. - Поднявшись с земли, а затем сев на землю, тихо произнёс он. - Город Эйт Таун, как, в общем, и весь этот остров принадлежит Тенрьюбито! - Сказав это малец замолчал, глядя на меня, видать ждал моей реакции, да вот только не было её. Но внутри я отреагировал несколько нецензурно, я, мягко говоря, удивился что этот остров принадлежит Тенрьюбито. - А мэр города заведует делами всего острова, являясь послушной собачкой у знати, он исполняет любые их приказы, и сам тоже наживается на этом. Вот только мало кто за пределами этого острова знает об этом, потому приезжие здесь долго не задерживаются, а те, кто задерживаются ... - Малец помрачнел, до бела сжав кулаки. - Исчезают. - Закончил парень, а я задумался.
  
  Хм.... вот как, Тенрьюбито, это проблема, не рассчитывал я пока с ними связываться.
  
  - А эти Тенрьюбито вообще посещают этот остров? - Задал я весьма важный вопрос.
  
  - Да... как раз один из них на днях должен приплыть сюда, если уже не прибыл...
  
  - Ясно. А зачем этим типам понадобилась твоя сестра? - Задал я вопрос, причём, когда я упомянул сестру, парень вздрогнул.
  
  - Мэр решил, что моя сестра идеально подойдёт для того, чтобы отдать её Тенрьюбито. - Сжимая кулаки, сердито прошипел малец.
  
  - Сколько твоей сестре лет?
  
  - Восемь... она моя младшая сестра... она всё, что у меня осталось, я не могу позволить этим мразям забрать её! Но они не знают где она, я спрятал её, надёжно спрятал...
  
  - А это фото в медальоне, твоей матери?
  
  - Нет. Это фото нашей старшей сестры... она... она была женой Мэра... - Опустив голову, чуть-ли не плача проговорил парень, впрочем, ему удалось сдержаться. Верно... тот, кому нужно заботиться о своей младшей сестре не должен плакать, тебе нужно быть сильным, чтобы защитить её.
  
  - Кажется, теперь я всё понял. - Проговорил я, кивая. - Держи парень. - Я протянул мальцу его медальон, и тот сразу забрал его, прижав к груди. - Ну а теперь веди меня в город. - Бодро проговорил я, а парень удивлённо уставился на меня.
  
  - Ты что, спятил? Ты что не знаешь, что с тобой будет, когда мэр узнает о том что-ты избил его людей.
  
  - Если он узнает. - Зловеще улыбаясь парнишке, проговорил я. - Black Hole. - От моих ног по земле расползлась тьма, парень запаниковал и попытался отползти, но я ему не дал, схватив того за плечо.
  
  - Ч-что это!? Отпусти меня! - Пытался вырваться парень.
  
  - Не волнуйся, тебе ничего не будет. - Спокойно проговорил я, крепко держа пацана.
  
  А тем временем тела трёх шестёрок, поглотила тьма. Для этих тел у меня будет своё применение Хи-хи. Тьма исчезла, а я отпустил уже успокоившегося парня.
  
  - Что это было? Куда они делись? - Испуганно, не веря в то, что увидел, спросил малец.
  
  - Их поглотила тьма пацан, можешь о них больше не волноваться, - Нависая над парнем, мрачно проговорил я, а тот побледнел, пару раз явственно вздрогнув. - Ну а теперь, веди меня в город.
  
  Парень быстро встал, даже не приведя себя в порядок, и двинулся дальше по тропе, махнув мне, чтобы я следовал за ним.
  
  - "Похоже, придётся немного подкорректировать свои планы". - Подумал я, задумчиво шагая за парнем.
  
  Если я ввяжусь во всё это, то мне придётся пересечься с Тенрьюбито раньше, чем я рассчитывал, чего, если честно, мне бы не хотелось. Но, если я всё же встречу Тенрьюбито, то вряд ли сдержусь, чтобы не убить его, неважно, будет ли это мужчина или женщина. Сами Тенрьюбито мне ничего не сделали, но я всё равно их недолюбливаю уже за то, что они совершенно не ценят человеческую жизнь. Я действительно хочу наказать этих людей, вынести им приговор, которого они заслуживают...
  
  Ха. Звучит, как мысли настоящего сумасшедшего. Да, пожалуй, я несколько перегнул палку. Я слегка переборщил. Да, мне не нравятся Тенрьюбито, но не до такой степени, чтобы начинать геноцид, если я кого и убью, то только тех, кто посмеет встать у меня на пути, уж из-за этого моя совесть меня мучить не будет.
  
  Посмотрим, сможет ли вывести ли меня из себя этот Тенрьюбито, что вот-вот должен посетить эту землю. Посмотрим, посмотрим.
  
  ***
  
  А вот и город! Он ограждён высокими каменными стенами, из тёмного камня. Тропа вела прямо к главным воротам, но парень свернул, сказав, чтобы я шёл за ним, что я и сделал. Парень привёл меня к какой-то старой полуразвалившейся хижине, зашел внутрь и попросил следовать за ним. Внутри, как оказалось, был потайной проход, ведущий в город, так что пришлось немного проползти.
  
  Оказавшись в городе мы оказались в каких-то трущобах, похоже, это был тот самый район для бедных, в который мне не советовали заходить. Отряхнувшись от грязи, я уже был готов идти вслед за пацаном, но тот притормозил и спросил меня:
  
  - Слушай... - Неуверенно начал парень. - Как тебя звать-то? А то я твоего имени так и не знаю.
  
  - Джон, меня зовут Джон. - Просто ответил я парню.
  
  - Ну, так слушай сюда Джон. - С вызовом произнёс он. - Я отвёл тебя в город, так что теперь мы расходимся, можешь ступать на все четыре стороны. - Произнёс шкет, разворачиваясь в сторону тёмного закоулка.
  
  - Да, пожалуй ты прав, ты только скажи, почему мы не пошли через главные ворота?
  
  - Да потому что стража могла увидеть меня вместе с тобой, чего мне, как, думаю, и тебе бы не хотелось. Этот район называют "Тёмным", из-за того что здесь живут отбросы, нищие, и больные, но это только прикрытие, на самом деле сюда отправляют тех, кого будут предоставлять Тенрьюбито в качестве рабов. Так что не надейся, что найдёшь здесь какой-нибудь магазин или кафешку. Можешь смело идти вдоль этой дороги и придёшь к обеспеченной половине города. Там ты и найдёшь магазины и разные заведения. - Прочитал мне нотацию мелкий, указывая направление к выходу из района.
  
  - Ясно... А что ты будешь делать? - Спросил я парня, почёсывая подбородок.
  
  - Я схожу, проведаю сестру, а потом я собираюсь сбежать с этого острова. И я советую тебе тоже валить отсюда как можно дальше! - Грозно смотря на меня, пытался запугать меня парень.
  
  - Ха-ха, ладно, постараюсь здесь особо не задерживаться. Спасибо за беспокойство, кстати... - улыбаясь, я пытался успокоить пацана.
  
  - Эй! Я серьёзно, между прочем. - Возмущённо топнув ногой, прикрикнул на меня парень.
  
  - Ага, ага, как скажешь, ха-ха. - Разворачиваясь, проговорил я.
  
  - Гррр! - Донеслось из моей стороны злобное рычание пацана, хоть я и не видел его лица, готов был поспорить, что оно было у него красное от гнева.
  
  Идя по направлению, что мне указал парень, я оглядывался вокруг. Было странно, что взрослых людей практически не было видно, в основном были дети от пяти до четырнадцати лет, это было очень странно. Неужели все будущие рабы здесь только дети?
  
  В бедных обветшалых домах я слышал голоса других людей, но они, так же как и почти все остальные, были детьми, лишь иногда мне попадались взрослые, которые, едва увидев меня, тут же прятались в домах. Ещё я заметил, что те немногие взрослые в этом районе заботились о детях. Если моя догадка верна, то взрослые специально здесь находятся, чтобы именно заботиться о детях. Всё же хорошо, что есть кому позаботиться о детях, но всё равно неприятно.
  
  Зрелище и в правду было неприятное. Видеть малолетних детей в таком положении, хоть они и не выглядели как скелеты, да и одежда на них была более менее чистая, но всё равно вид у них был измученным, как, впрочем, и у всех встреченных мною взрослых. Но стоило мне только выйти из этого района и попасть во вторую часть города , я удивился резкой перемене, которой встретил меня благоприятный район.
  
  По улице ходили улыбающиеся люди, они весело о чём-то говорили, носили пышные наряды, на многих были различные украшения, браслеты, кольца, серьги. В отличие от бедного района, где преобладали тёмные цвета, здесь же, наоборот, было ярко и красочно. Также в глаза бросалась красота благоустроенного района города, было такое впечатление, что с самого начала этот город был построен так, чтобы быть разделённым на две половины, на бедную и богатую часть.
  
  Что ещё было странно, так это то, что стража стоящая у входа в бедный район, спокойно выпустила меня из него, вытянувшись по стойке смирно, едва увидев меня. Они даже спрашивать ничего не стали. Странно...
  
  Грррр.
  
  Ладно, всё это конечно всё очень загадочно и интересно, но я жутко хочу есть, мой живот уже подаёт сигналы о том, что уже пора бы и подкрепиться! Поэтому отложу ка я все эти вопросы и просто найду какую-нибудь кафешку, где можно не плохо перекусить.
  
  Подойдя к улыбающейся парочке, я спросил у них, где можно найти заведение, в котором можно вкусно поесть. Те указали мне направление, я поблагодарил их, и отправился по указанному маршруту.
  
  Найдя нужное место, я вошел внутрь, где сразу сделал заказ у хозяина заведения. Кафешка была небольшая, но уютная, ярко освещенная, наполненная улыбающимися посетителями, вкусными запахи, доносившимися из кухни, в общем, мне понравилось.
  
  Хозяином оказался пожилой мужчина, с острой седой бородой до середины груди, на голове же у него была белая кепка, которая была развёрнута козырьком назад. Одет он был в белую футболку, короткие синие джинсы, на ногах у него были чёрные сандалии. Было такое впечатление, что передо-мной стоит не старик, а подросток, который лишь притворяется старым. Заказ он принял, а потом решил начать дружескую беседу.
  
  - Ты не здешний, да? - Спросил он у меня, протирая свои солнцезащитные чёрные очки белой тканью.
  
  - Ага, а что? Так заметно? - Приподнимая бровь, спросил я.
  
  - Весьма заметно. Никто из жителей этого города не носит чёрное, думаю, ты должен был это заметить. - Улыбнувшись краешком губ, сказал старик..
  
  - А ведь точно... - Задумался я, но тут же забил. - Ну, я слишком голоден, чтобы обращать внимание на подобное. - Отмахиваясь, произнёс я.
  
  - Ха-ха-ха, ничего, многие, кто впервые у нас, не обращают на это внимание. - Уже широко улыбаясь, сказал мне старик, закончив протирать свои очки и надев их. - Просто обычно те, кто носят чёрное, являются охранниками Тенрьюбито, ты же не из них? - Серьёзно спросил меня старик, в его голосе послышалась скрытая угроза. А старик смелый.
  
  - Нет. - Тут же отмахнулся я. - Значит он уже здесь? - Спросил я у хозяина.
  
  - Да... уже как пару часов явился в город, вместе со своей охраной. - Почти сплевывая, проговорил он. - Ты прости меня парень, я не хотел тебя обидеть, я ненароком принял тебя за одного из них. - Улыбнулся мне хозяин забегаловки.
  
  - Да ничего старик, не парься. - Улыбнулся я ему в ответ, на что тот понимающе кивнул.
  
  - Хорошо, вот! В качестве извинения. - Достав из холодильника бокал с мороженым, он поставил его передо-мной на стол.
  
  - О! Спасибо! - Поблагодарил его я, принимая из его рук серебряную ложку, стал уплетать мороженое, которое было со вкусом клубники. Проглотил я его весьма быстро, не подумав, из-за чего мне по мозгам хорошо так вдарило.
  
  - Уййй... - Простонал я, хватаясь за голову.
  
  - Ха-ха-ха! Ну, парень, ты даёшь! Это же надо было так быстро слопать! Ой, не могу! - Старик громко засмеялся. - Ох, ну ты там как, парень? Живой? - Спросил меня весёлый хозяин заведения.
  
  - Живой, живой, бывало и похуже, так что ерунда. - Проговорил я, убрав руки от головы, и обижено смотря на старика.
  
  - Ну, раз живой, значит волноваться не стоит. - Улыбаясь, проговорил он.
  
  - Слушай, старик. - Начал я.
  
  - Хм? - Тот заинтересовано посмотрел на меня.
  
  - Мне интересно узнать о местном Мэре, не мог бы мне рассказать о нём? И о том, почему в бедном районе так много детей? - Спросил я, как старик резко подобрался ко мне вплотную, схватив меня за грудки спросил:
  
  - Ты был в том районе? Как ты туда попал? - угрожающе спросил меня старик. Чего это он?
  
  - Да был, меня провели через потайной вход, который проходит через хижину, что находится за стеной. - Честно ответил я, не видя причины молчать.
  
  - Кто тебя провёл? - Уже более спокойно спросил старик.
  
  - Парнишка по имени Рас. - Услышав имя пацана, старик удивлённо уставился на меня, а после отпустил меня.
  
  - Так он жив? - Удивлённо спросил он.
  
  - Ну, когда мы расстались в бедном районе, он был жив. - Пожав плечами, ответил я. - Ты его знаешь?
  
  - Ха! Знаю ли я его? Весь остров о нём знает! Он младший брат Терезы, бывшей жены Мэра. Их родители умерли три года назад, а всё их состояние ушло в лапы Мэра. И чтобы хоть как то прокормить семью, старшая решила, что станет женой Мэра, ведь ему всегда нравились молоденькие и красивые. Будь он проклят! - Хрипя от гнева, проговаривал старик.
  
  - Хозяин! - Крикнул один из посетителей, я развернулся, чтобы глянуть на него. - Говори тише! Стража может услышать. - Дрожавшей улыбкой и с испугом в глазах проговорил парень.
  
  Старик тут же поник.
  
  - Слушай, я вот ещё что заметил. - Начал я. - Почему все жители города улыбаются? - Спросил я у печально выглядевшего старика.
  
  - Это всё из-за указа Мэра. - Махнул тот. - Дело в том, что он хочет, чтобы, когда сюда приезжают Тенрьюбито, то они видели, какие счастливые живут здесь жители. Мэр делает всё, лишь-бы услужить им, ВСЁ. - Сделав ударение на последнее слово, зло проговорил старик.
  
  - Ясно, а что случилось с сестрой того пацана? - Задал я следующий вопрос.
  
  - Ты про Терезу? - уточнил старик.
  
  - Ну да, а о ком ещё? - Удивлённо спросил я.
  
  - Да так, ничего. - Печально качая головой, сказал старик. - Тереза была уже второй молодой женой мэра. Вообще он заводит себе молодых и красивых жен только для одного: чтобы те радовали глаз приезжающих к нам Тенрьюбито. - Устало проговорил старик, выйдя из-за стойки, и сев рядом со мной. - Тереза была очень доброй и жизнерадостной девочкой, несмотря ни на что, она всегда, проходя мимо, улыбалась, что заставляло моё старое сердце радоваться, заставляя вспоминать, что на этом острове всё ещё можно встретить кого-то, кто может дарить людям радость, лишь улыбнувшись кому-нибудь. - Говорил улыбающийся старик, явно погрузившийся в свои воспоминания. Но потом его улыбка поблекла. - Даже не смотря на смерть родителей, она продолжала улыбаться.
  
  Но долго это не продлилось. Она вышла замуж, за Мэра. После этого события я смог увидеть её только через четыре месяца,.. - Старик замолчал, его кулаки сжались до бела, а на лицо опустилась тень. Чуть подождав, он продолжил:
  
  - Когда я увидел её, моё сердце сжалось. У неё больше не было той улыбки, что была раньше. Она улыбалась, но эта улыбка была не её, это была улыбка куклы... сломанной куклы... - Старик замолчал, спрятав лицо в ладонях, тело старика стало вздрагивать, он плакал... - Она... стала куклой... её лицо... оно....оно больше не было живым... как и она сама... - Уже откровенно рыдая проговаривал старик, захлёбываясь в слезах.
  
  Из кухни вышла, пожилая женщина, она улыбалась, но стоило ей увидеть, в каком состоянии находится старик, она тут же подскочила к нему, начав его расспрашивать о том, что произошло. Я вмешался, и поведал о том, что случилось, женщина понимающе кивнула, уведя старика на второй этаж заведения.
  
  М-да, неприятно получилось. Довёл старика, хоть и не я сам, но это случилось из-за меня. Неприятно всё это, даже думать не хочу о том, через что пришлось пройти этой Терезе, что она стала такой. Грустно всё это, а ведь я так и не узнал, что с ней произошло в конце, думаю, когда старик успокоится, он расскажет о том, чем всё закончилось.
  
  Спустя пять минут женщина, которая увела старика, спустилась со второго этажа одна, сев на то место, на котором раньше сидел старик.
  
  - Моё имя Зайна, я его жена. Как я поняла тебе интересно услышать о Терезе, так?
  
  - Да, извините что-так получилось, я не думал, что всё так обернется, - печально посмотрев на женщину, извинился я.
  
  - Ничего. Ты не виноват. Так всегда происходит, когда он вспоминает об этом. Дело в том, что Тереза была нам словно дочь родная, мы часто помогали ей заботиться о её младшем брате с сестрой, было очень больно видеть её такой... безжизненной... - Всё таки найдя подходящее слово, проговорила женщина. - Это произошло год назад... Тереза умерла год назад. Говорили, что она умерла из-за болезни. Но лично я мало в это верю, как и мой муж. Тереза хоть и выглядела мёртвой, её здоровье всё же было в порядке, как раз за два дня до смерти она навещала нас, и каких-либо симптомов болезни я у неё не увидела.
  
  - Вы обращали внимание на это? - Удивлённо спросил я.
  
  - Ха. - Слегка улыбнувшись краешком губ, хмыкнула она. - Я бывший врач, я привыкла обращать на подобное внимание. - Глянув на меня ,произнесла женщина.
  
  - Ясно. - Скопировав её улыбку, понимающе кивнул.
  
  - Её последние слова были очень странными. - Мрачно произнесла женщина.
  
  - Странными? - Заинтересовано спросил я.
  
  - Да. - Кивнула она. - Последнее что она сказала, перед тем как уйти, было: "Я не преклоню колено". После чего она ушла, а спустя два дня нам сообщили о том, что она умерла. Но у меня есть подозрение, что могло послужить причиной её смерти. - Наклонившись поближе ко мне, шепотом проговорила она.
  
  - И что же? - Заинтересовано так же шепотом спросил я.
  
  - Тенрьюбито. - Шепотом зло проговорила женщина, а дальше стала пояснять почему. - Спустя день, после ухода Терезы, должен был состояться торжественный приём Тенрьюбито. Я думаю это как-то связано. - Произнесла женщина, а после, отстранившись, вернулась в нормальное сидячее положение.
  
  - Хм... - Задумчиво потирая подбородок, размышлял я.
  
  Да, всё это в самом деле очень подозрительно. Велика вероятность, что это скорее всего правда. Если сопоставить все факты, то всё указывает именно на то, что это рук дело Тенрьюбито, или, по крайней мере, они были в этом как-то замешаны.
  
  - Ясно. А что с районом, где проживают в основном дети? - Убрав руку от подбородка, повернув голову к женщине, спросил я.
  
  - Опять же, всё из-за приказа Мэра. Все те, кто не смог позволить себе выкупить своего ребёнка, вынуждены отдавать их страже, чтобы те поместили их в тот район. В течение нескольких дней пребывания Тенрьюбито на этом острове, они отправляются в тот район, дабы выбрать пару-тройку детей, которых возьмут к себе "Во служение", как выражается наш Мэр. Но ты, как я думаю, понял кем становятся те дети, которых они забирают с собой? - Мрачно спросила меня хозяйка.
  
  - Да... - Я кивнул.
  
  - После этого дальнейшая судьба этих детей не известна. Ни один из них так и не вернулся... - Опустив голову, печально произнесла женщина. - Нашего сына так же забрали... - Тихо произнесла хозяйка.
  
  От услышанного, я резко повернулся к ней, удивлённо смотря на неё. Лица женщины видно не было, его скрывала тень, да и её волосы загораживали обзор.
  
  - ... - Я промолчал. Пожалуй нет ничего чтобы я мог сказать на это. Я конечно мог бы и утешить её, сказав что-нибудь, но какой смысл?
  
  - Знаешь? - Тихо спросила у меня женщина.
  
  - Да? - Столь же тихо спросил я.
  
  - Не знаю почему, но... ты кажешься мне добрым парнем, поэтому я дам тебе совет. - Спокойно произнесла она, повернув голову ко мне, а я увидел, как по её щекам текут слёзы. Затем она достала из кармана листовку. На этой листовке был изображен я с наградой в триста пятьдесят миллионов белли.
  
  - Я знаю кто ты, и хочу дать тебе совет: не вмешивайся в это... - Женщина замолчала, что-то обдумывая. - Мой муж отдал бы очень многое, лишь-бы кто-нибудь избавился от Тенрьюбито. Но, это мало что изменит. На его место так или иначе придёт другой. Этот остров принадлежит им, поэтому нет смысла убивать кого-нибудь из них, они только обозлятся на нас, а после убьют. - Грустно проговорила женщина, смотря на свои трясущиеся руки. - И мы ничего не сможем с этим сделать. - Закрывая глаза и пряча лицо в ладонях, проговорила женщина.
  
  - Тогда я сделаю так, чтобы вас не тронули. - Серьёзно проговорил я.
  
  Женщина, убрав руки, удивлённо уставилась на меня.
  
  - Зачем? Зачем тебе это? Ведь тебе они ничего не сделали, это лишь наше дело... зачем... - Не понимая проговаривала хозяйка, качая головой.
  - Может, хватит уже?! - Не выдержал я, а хозяйка удивлённо уставилась на меня. - Наше дело, наше дело... Надоело! Что хочу, то и делаю! Я пират, между прочим! - Обиженно глядя на хозяйку, всплеснув руками.
  
  Хозяйка грустно улыбнулась.
  
  - Ты хоть понимаешь, что будет после того, как ты убьёшь Тенрьюбито? Мировое правительство поймает тебя, и убьёт... - Опустив голову, произнесла женщина.
  
  - Ну, пускай попробуют! - Широко улыбнувшись, сказал я.
  
  - Эх! Ну и юнцы пошли, совсем ничего не боятся! - Обратив свой взгляд к потолку, грустно проговорила женщина. - А-а, дьявол с тобой! Делай что хочешь! - Весело глянув на меня, проговорила хозяйка.
  
  Грррр!
  
  - Эм, а что там с моим заказом? - Виновато почёсывая затылок, спросил я.
  
  - Да, да, сейчас принесу. - Закатив глаза хозяйка, убежала на кухню.
  
  Принесенный заказ я съел очень быстро. А что? Весьма вкусно! Мне понравилось. Рассчитавшись за еду и попрощавшись с хозяйкой, я вышел из заведения. Бросив последний взгляд на кафешку, я, развернувшись, пошёл искать гостиницу.
  
  ***
  
  На следующий день.
  
  Стоя на крыше одного из домов города, я наблюдал за процессией, Сопровождавшей представителя Мировой знати. Тот был не высок, ростом с нормального человека, блондин, одетый в костюм, какой носят только Тенрьюбито на людях, похожий на скафандр. Рядом с ним шёл, что-то рассказывая, пухлый коротышка. Как я понял это и был Мэр. Одет он был в пышный желтый наряд, на каждом его пальце было по золотому кольцу с разнообразными драгоценными камнями. А вокруг этих двоих шла местная стража, вперемешку с людьми одетыми во всё чёрное. Я узнал в них агентов Сайфер Пола, специального отряда телохранителей, шпионов и просто убийц.
  
  Эх! Проблемка. Хоть и среди них я и не чувствую сильных, способных справиться со мной агентов, но всё равно доставить проблем они могут. Значит, придётся действовать быстро.
  
  Я находился на приличном расстоянии, поэтому меня заметить они не могли, а вот я благодаря своим глазам, прекрасно их видел, да и Воля помогала.
  
  Пока они шли к бедному району, все жители на их пути расходились, улыбаясь и преклоняя колено, склоняя головы.
  
  Зайдя, наконец, в бедный район, Мужчина с улыбкой стал выбирать себе детей, которых он заберёт с собой.
  
  Скажу честно, когда я смотрел на рожу этого подонка, меня не слабо так передёрнуло от отвращения к нему. Сейчас я впервые увидел одного из Тенрьюбито, и первое впечатление о них у меня сложилось весьма отрицательное. Стоило ему войти в бедный район и увидеть детей, как на его лице заиграла эта противная гнусная ухмылка. Да даже сам "Голос" у него был мерзким, чего уж говорить об остальном?
  
  У меня уже руки чесались спрыгнуть вниз и вырезать всю эту делегацию, но, я сдержался. Пока не время.
  
  Так пока ничего и не выбрав, Тенрьюбито продолжил свой путь по бедному району. И тут я увидел знакомое лицо.
  
  Парнишка по имени Рас, которого я спас, младший брат той самой Терезы, что была женой Мэра, сейчас бежал прямо к процессии, с явно не мирными намерениями. В рукаве кофты, как заметил я, он прятал нож, пока бежал к процессии.
  
  Чёрт. Это плохо! Если он накинется на мэра в присутствии Тенрьюбито, то его тут же убьют. И что он здесь делает? Разве он не собирался со своей младшей сестрой бежать с острова?
  
  Первым парня, как и ожидалось, заметили агенты Сайфер Пола, но ничего не стали предпринимать, выжидая пока парень, что-нибудь не предпримет.
  
  - Жирный коротышка! Ублюдок! Где моя сестра??! - Закричал бежавший к процессии парень. Тенрьюбито лениво посмотрел на бежавшего к ним мальца, а вот Мэр уже был весь красный, он скрежетал зубами, смотря на то, как к ним бежит малец, видать, его слова задели того за живое.
  
  Вот как. Значит, его сестра пропала, и он решил, что это они украли её.
  
  - Да как ты посмел явиться суда, мелкий ублюдок! Скажи спасибо, что я раньше тебя не прикончил! Я дал обещание твоей дорогой сестре, что не трону тебя! - Зло прокричал Мэр, выходя вперёд делегации и доставая из за-пазухи пистолет, инкрустированный драгоценными камнями, наставил оружие на парня. Увидев наставленный на него пистолет, парень резко остановился и удивлённо уставился на коротышку.
  
  - Но ты зашёл слишком далеко, шкет! Я хоть и нарушу обещание, данной твоей сестре, но, по крайней мере, я избавлюсь от столь большой занозы в заднице, как ты! - Целясь прямо в Раса, торжественно прокричал Мэр.
  
  Смотрящие на это агенты СР, равно как и стража с Тенрьюбито, улыбались, насмешливо смотря на пацана, которого вот-вот пристрелят.
  
  Эх! Придётся вмешаться сейчас.
  
  Спрыгнув с крыши, я стремительно понёсся к делегации. Моё восприятие ускорилось, я на очень большой скорости влетел на территорию бедного района, а после, добежав до карлика с пистолетом в руке, не тормозя зарядил ему ногой по голове, посылая оторванную думалку карлика в полёт, как футбольный мяч. Голова пролетела как раз мимо пары агентов СР, а затем и Тенрьюбито.
  
  - ...
  
  Какое-то время все молчали, а тело обезглавленного карлика продолжало стоять. Вскоре тушка безжизненной кучей мяса рухнула на землю, заливая землю кровью. Причём, пистолет тот так и не выпустил из рук. До всех стало доходить, что только что произошло. Агенты СР среагировали так же раньше всех, они заслонили собой Тенрьюбито. По их лицам текли капельки пота, они поняли, что перед ними появился не обычный противник.
  
  Причина их опасений понятна: всё из-за того, что они не смогли увидеть моего быстрого появления, а тем более то, как я оторвал голову человеку, которого они должны были защищать во время их пребывания здесь. Они ничего не смогли с этим сделать, и именно это их и напугало. Я появился слишком быстро, слишком неожиданно, и они этого не заметили до тех пор, пока не стало слишком поздно.
  
  Позади меня раздался звенящий звук.
  
  Повернув голову и посмотрев себе за спину, я увидел, как парнишка выронил из рук нож, который он прятал, он весь трясся, смотря мне прямо в глаза...
  
  Ах да... я забыл одеть очки...
  
  - Кто ты такой, смерд? - Возмущённо крикнул мне Тенрьюбито, наивно полагая, что сможет задавить меня авторитетом.
  
  Я повернул голову в их сторону, резко глянув на Тенрьюбито суровым взглядом, от чего тот непроизвольно вздрогнул, а весь его гонор куда-то испарился. Агенты СР ощутимо занервничали, не спуская с меня глаз, в то время как обычная стража до сих пор не пришла в себя от того, что произошло меньше минуты назад.
  
  - Вы уж извините меня за то, что ворвался так внезапно, просто я устал ждать, поэтому советую вам как следует приготовиться, потому что сейчас я буду всех вас убивать. - С лицом, не выражающим ни каких эмоций, проговорил я.
  
  Услышав это, четверо из восьми агентов СР, кинулись на меня. "Исчезнув" в Сору, они в некотором подобии боевого порядка побежали ко мне с двух сторон. Я даже не следил за ними глазами, так как и так знал, куда нацелены их атаки. Но я не стал ждать, пока они меня атакуют, и, используя недавно придуманную технику "Ускорение", взвинтил своё восприятие, также не слабо увеличив скорость, сделал пару шагов, на ходу проговаривая название техники:
  
  - Стиль одного меча, Иай, Молниеносные разрезы! - Произнеся название техники, я четыре раза достал меч из ножен, нанося по противнику по одному удару на каждого. Двое из них пытались заблокировать атаку, использовав Теккай, только вот это им не помогло. Закачанный Волей меч не так-то просто заблокировать.
  
  Выйдя из ускоренного режима, и не прекращая идти вперёд, вернув меч в ножны со щелчком, за моей спиной, по инерции пролетев мимо пацана, агенты СР мёртвыми тушками рухнули на мостовую, перестав подавать признаков жизни. У каждого из них была глубоко рассечена грудь, причем, каждый разрез проходил через то место, где у каждого из них было сердце, тем самым мгновенно обрывая их жизни.
  
  Увидев то, как быстро я расправился с их товарищами, оставшиеся агенты СР поспешили слинять, прихватив с собой возмущающегося, и не до конца понимающего, что происходит Тенрьюбито.
  
  Но, разумеется, я им этого не позволил.
  
  - Black Sphere! - Произнёс я, выходя из ускорения перед агентами СР и Тенрьюбито, и кидая в них сферу тьмы. Долетев до них, она сжалась в размерах и стала притягивать всех к себе, как и Чибаку тенсей из Наруто. Только во много раз урезанной мощностью. Да и притягивает она только живые цели в не очень большом радиусе. Кидаться такой сферой в кучу врагов самое то! Также зацепило и солдат, что находились поблизости, впрочем, не всех: некоторые из них успели сбежать. А это значит, что скоро здесь будет Дозор.
  
  - ААА!! - Кричали агенты СР вместе с солдатами и Тенрьюбито, пока сфера спрессовывая их в одну кучу, ломала им кости и разрывала внутренние органы.
  
  Так как на меня сила притяжения сферы не действовала, я не дожидаясь, пока сфера закончит своё чёрное дело, подошёл поближе к куче спрессованных тел, и быстрыми взмахами клинка оборвал жизни бедолаг. Уж лучше так, чем мучиться.
  
  Я развеял сферу, а тела разрубленными кучами упали на землю, и их кровь стала растекаться по каменной плитке дороги. Отойдя раньше, чем кровь добралась до моих сапогов, я обернулся и посмотрел на донельзя напуганного пацана, что сидел на мостовой и переводил взгляд с меня на кучу разрубленных и изуродованных тел и обратно. Тяжело вздохнув, я пошёл к нему. Я навис над ним, а парень испугано смотрел прямо мне в глаза, и в них стояли слёзы.
  
  - Первый раз видишь смерть человека? - Спокойно, и как можно дружелюбнее спросил я у него.
  
  Тот, не спуская с меня глаз, дёргано закивал.
  
  - Эх! - Я тяжело вздохнул. - Не повезло тебе. Ну, по крайне мере это не ты стал тем, кто отнял их жизни, так что можешь расслабиться. - Сделав грустное лицо и понимающе кивая, печально проговорил я.
  
  Взяв пацана за руку, я помог ему подняться.
  
  - Пойдём. - Бросил я ему, направляясь к выходу из района.
  
  Парень будто очнулся, вздрогнул, побежал меня догонять, а когда поравнялся со мной, неуверенно спросил:
  
  - А к-куда мы и-идём? - Стараясь не смотреть мне в глаза, спросил он.
  
  - Искать твою сестру конечно. - Как ни в чём не бывало ответил я, улыбаясь.
  
  Он удивлённо посмотрел на меня, помотал головой и поспешил за мной. Спустя какое-то время, он успокоился, и уже не нервничая шёл рядом со мной.
  
  - Я вот что хотел спросить. - Начал я, глянув на пацана.
  
  Тот сглотнул.
  
  - Д-да?
  
  - А зачем ты покидал город? Если оставил свою сестру, спрятав её?
  
  - Я покинул г-город чтобы договориться с одни стариком о том, чтобы выкупить у него лодку. Я как- раз накопил достаточно денег для этого. После того, как я купил у него лодку, я пошёл обратно в город за сестрой, но по дороге меня настигли те мордовороты, от которых ты избавился... - Рассказал парень, всё также стараясь не смотреть мне в глаза.
  
  - Ясно. - Кивнул я, соглашаясь со своими соображениями на этот счёт. Я тоже полагал, что именно за этим парень и покинул город. Вот только в его плане есть парочка немаленьких таких недочётов.
  
  - Значит, ты собрался бежать с острова в "лодке"? Со своей "младшей сестрой", находясь в водах Гранд Лайна? Серьёзно? - Изогнув левую бровь, изображая удивление, спросил я.
  
  Парень полностью позабыв про страх, в шоке уставился на меня. Похоже, до него только дошло, насколько его план был ущербным. А ведь он погубить мог не только себя, но и свою младшую сестру.
  
  - Я... ну да... - Поражённо произнёс он, а затем его будто осенило, схватившись за голову. - И что мне делать? Если я останусь на острове мне конец! - Ни к кому не обращаясь спрашивал парень, хватаясь за голову.
  
  - А тебе и не надо ничего делать. - Спокойно проговорил я.
  
  - А? - Удивлённо уставился на меня он.
  
  - Ведь тебе больше нечего бояться верно? Мэра больше нет, а это значит, что и бояться тебе больше нечего, верно? Вот сейчас освободим твою сестру и разойдёмся как в море корабли. Ты спрячешься на какое-то время в городе, пока всё не уляжется, а я по-быстрому слиняю с остова, как тебе? - Улыбаясь, спросил у него я.
  
  - Да... я не против... но...
  
  - Что? - Заинтересовано спросил я.
  
  - Почему ты делаешь всё это? Вернее, уже с-сделал? Почему ты мне помог? - Серьёзно спросил он меня.
  
  - Я помог не только тебе. Я помог всем жителям этого острова. Короче, мне просто захотелось вот и всё!
  
  - И всё? Что-то я не совсем понял... - Не уверено проговорил малец, смотря вперёд почёсывая затылок.
  
  - Не заморачивайся. - Отмахнулся я, улыбчиво перекрывая глаза. - Это просто мои тараканы.
  
  - Тараканы? - Непонимающе, уставился на меня он.
  
  - А, забей! - Отмахнулся, продолжая свой путь.
  
  Парень кивнул, а я реши ещё спросить.
  
  - Слушай, ты знаешь пожилую женщину по имени Зайна? - Спросил я у него.
  
  - Да, знаю. Она часто помогала нам с сестрой, после смерти старшей сестры. Хотя они и до этого нам помогали не мало.
  
  - Понятно. После того как всё закончится, и я вызволю твою сестру, сразу же беги к ней, она вас укроет.
  
  Парень ничего не ответил, а лишь понятливо кивнул.
  
  Выйдя из квартала, мы двинулись к дому Мэра. Это было большое здание на окраине обеспеченного района города, там и проходила встреча Мэра с Тенрьюбито. Практически вся стража дома пошла сопровождать Мэра, поэтому в доме осталось от силы с десяток стражей. Волей я ощущал в доме, по меньшей мере, два десятка голосов, и ещё один, где-то на подвальном уровне. Это был кто-то маленький, размером с ребёнка. Рядом с ним находились ещё два голоса, но эти были больше похожими на взрослых, похоже это были стражи.
  
  Ну, теперь я выяснил, где находиться сестра Раса, осталось только вызволить её...
  
  - Хм....
  
  - Что? - Взволновано спросил меня парень, похоже, ему не понравилось моё задумчивое выражение лица.
  
  - Нам стоит поторопиться, у нас здесь скоро будут гости. - Спокойно сказал ему я, смотря в ту сторону, откуда к нам должны были прийти во всю торопившиеся Дозорные со стороны их штаба.
  
  - С чего ты взял? - Поражённо уставился на меня парень.
  
  - Просто знаю, поэтому давай поторопимся, и ещё кое-что. - Сказал я, глядя на пацана.
  
  - Что? - Поёжившись от моего взгляда, спросил он.
  
  - Дозорные не должны увидеть тебя, в этом замешан ТОЛЬКО Я. Но если они увидят тебя, то у них могут возникнуть вопросы, что для тебя крайне не желательно. Тебе ясно? - Сузив глаза, вперив в него суровый взгляд, спросил я у него.
  
  - Д-да! - Незамедлительно ответил он, закивав как болванчик.
  
  Убрав суровый взгляд, я улыбнулся ему, кивнул.
  
  - Я пойду вперёд, очищу дорогу, а ты не отставай, понял?
  
  Тот кивнул, а я устремился вперёд к двум охранникам, что стояли у входа в дом. Подлетев к одному из стражников, что стоял справа, я не слишком сильно заехал ему ногой по голове, отправляя того в полёт. По пути он зацепил своего товарища, что стоял слева, и они уже вместе отлетели от входа в дом.
  
  Ну, главный вход свободен, осталось зачистить само здание.
  
  Вышибаю двери ногой.
  
  - Извините, что без стука. - Весело проговорил я четырём стражам, что были в холе дома. А ничего так, кстати, домик!
  
  - Ты кто такой, чёрт возьми?! - Спросил меня один из стажей, наставляя на меня своё копьё...
  
  - "Копьё? Серьёзно?" - Подумал я, скептически рассматривая стража, переводя взгляд с него на его копьё.
  
  - Ну и ладно. - Проговорил я, кивая. А почему бы и нет, собственно?
  
  - Я спрашиваю тебя кто-
  
  Стражник не успел договорить, как мой сапог встретился с его лицом, посылая того в полёт до стены. Полёт "птички" проводили взглядом другие, прифигевшие от увиденного, стражники. Проследив за ним до конца, я увидел, как он врезался в стену, застряв в ней. Не став мелочиться, я применил Королевскую Волю, накрыв всю территорию дома, чем вырубил всех стражников в его пределах. Потом я быстро сгонял в подвал, где как оказалось, находилась настоящая тюрьма. Придя на голос, что был в подвале, я увидел двух стражников, которые валялись без сознания перед одной из клеток, в которой так же без сознания лежала, маленькая девочка, с почти золотыми волосами, в белом грязном платье.
  
  Хорошо что Королевская Воля не убивает, а лишь временно выводит людей из строя. Было бы крайне неприятно узнать что та, ради кого мы сюда шли, умерла от того, что я не рассчитал своих сил. Но, к счастью, я это учёл. Я заранее знал это, так что переживать было не о чем.
  
  Разрезав своей катаной замок решётки, я зайдя внутрь, взял малышку на руки и понёс её на выходи из подвала. Поднявшись с малышкой в холл дома, я увидел Раса, удивлённо смотрящего на вырубленных стражей. Увидев меня с сестрой у меня на руках, он радостно подскочил ко мне. Я передал ему девочку, а парень, уложив её на пол, стал приводить её в чувство.
  
  - Лиза! Лиза очнись! - Не сильно шлёпая её по щёчкам, пытался разбудить её Рас.
  
  - Ммм... - Малышка стала приходить в себя. - Братик? Братик это ты? - Не веря, открыв зелёные глаза, уставилась на своего брата малышка.
  
  - Да это я! Теперь всё будет хорошо, я больше тебя в обиду не дам! - Радостно сообщил он ей, а в его глазах появились слёзы.
  
  - Братик... - Закусывая нижнюю губу и плача, радостно тихо проговорила она, и кинулась обнимать своего брата.
  
  - Будьте здесь. - Проговорил я, направляясь на выход.
  
  - Куда ты? - Спросил меня парень, освободившись от объятий своей сестры.
  
  - Дом окружили. Спрячьтесь где-нибудь, я отвлеку дозорных на себя, когда станет чисто, бегите. - Не оборачиваясь, проговорил я, идя на выход.
  
  Хоть я и не видел этого, я почувствовал то, как парень кивнул мне. Подняв свою сестру, он вместе с девочкой скрылся в глубине дома.
  
  Эх! Похоже, после всего этого моя награда за голову взлетит ещё выше. Эх, гемор! Нет, я конечно рад тому, что моя награда за голову возрастёт, вот только вместе с повышением награды за голову, мне также перепадёт больше проблем. И не удивительно! Ведь я УБИЛ одного из Тенрьюбито! Мировое правительство такого мне точно не простит, а это значит привет БОЛЬШОЙ ГЕМОРРОЙ! А я ведь даже до архипелага Сабаоди не добрался! Да что там! Я и до Water 7 ещё не доплыл!
  
  Мне нужно в отпуск!
  
  Когда я вышел на улицу перед домом Мэра, меня встретила сотня дозорных с наставленными на меня мушкетами и какими-то ракетницами, которые стреляют ядрами.
  
  - Не двигаться! А иначе мы будем стрелять! - Прокричал в громкоговоритель, как я понял, глава местной Штаб-квартиры Дозора.
  
  - И незачем было так кричать в эту штуку, я тебя и без неё прекрасно слышу. - Спокойно проговорил я, продолжая спускаться вниз по каменной лестнице прямо к дозорным, игнорируя его слова.
  
  - Огонь! - Больше не церемонясь со мной, прокричал их командир, отдавая приказ на стрельбу.
  
  Ну, понеслась.
  
  Войдя в режим ускорения, я исчез для дозорных. Пролетев над ними, видя пролетающие рядом со мной пули, я приземлился прямо за спиной у их командира. Тот меня явно почувствовал, поэтому попытался с разворота зарядить мне своим кулаком. Пригнувшись, я взмахнул клинком, отрубил пролетевшую над моей головой руку, а затем, оперевшись о землю руками, использовал фирменный приём Санджи: сильно ударил командира Дозора, который совершенно не успевал ничего сделать, ногой в живот с разворота. Удар пришёлся в правый бок, дозорного согнуло, а я почувствовал, как ломаются его кости и как разрываются его органы, от моего удара. Схаркнув приличный сгусток крови, он улетел на приличной скорости, продырявив собой пару домов по пути. Я работал в Барати целых три месяца, поэтому не раз мог наблюдать этот приём в действии, из-за чего у меня получилось использовать его столь же неплохо, как и сам Санджи.
  
  Дозорные обернулись и увидели, что их командира нет на месте, лишь его отрубленная рука, из которой шла кровь, валялась на мостовой, затем они посмотрели в том направлении, в котором улетел их командир, увидели приличную дырень, пробитую в ближайшем доме, и широко раскрыли рты.
  
  - Господа дозорные. - Привлёк к себе я их внимание, те тут же посмотрели на меня. - У вас есть два варианта, первый: вы нападаете на меня и кончите так-же как и ваш Капитан. - Блеснув своими красными глазами, скалясь проговорил я, от чего дозорные побледнели, а по их лицам целыми ручьями потёк пот. - Или второй вариант: вы возвращаетесь в свой штаб и больше не попадаетесь мне на глаза. Что скажете? - Улыбаясь, по доброму, спросил я их.
  
  Дозорные, не сговариваясь, сразу же решили последовать второму моему совету, и быстро поспешили испариться из моей зоны видимости.
  
  - "Ну вот и молодцы". - В душе улыбаясь во все тридцать два зуба, подумал я, и поплёлся из города, стремясь как можно скорее покинуть остров.
  
  - Сделал дело, вали, куда подальше смело! - Зачитал я девиз местных пиратов, торопясь к своему кораблю. За парня с его сестрой я не переживал, их спрячут от дозора, ведь перед уходом я заметил Зайну, хозяйку того заведения в котором я вчера был. Она улыбалась мне, провожая меня взглядом. Думаю, она знает о парне и его сестре, поэтому укроет их в случае чего.
  
  Пробегая мимо центра города, я решил сделать небольшую пакость.
  
  Эй! Народ! - Крикнул я взобравшись повыше.
  
  Люди оборачивались ко мне, буравя меня взглядами, похоже они были ещё не в курсе, что произошло. Сняв очки, я обратился к ним.
  
  - Я Кросс Джон! Сегодня я убил одного из Тенрьюбито! - Громко крикнув, улыбался я.
  
  Услышав это, люди перестали улыбаться, в полном ауте уставившись на меня, а их глаза чуть ли не из орбит не лезли.
   - Нха-ха-ха-ха! - Посмеиваясь как лютый злыдень, я поспешил покинуть город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"