Arkveid86 : другие произведения.

Глава 14 - Шичибукаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14 - Шичибукаи.
  
  - Йо-хо-хо, и бутылка рома, и сколько-то там человек на сундук мертвеца! - Распевал я пиратскую песенку из моего старого мира, забрасывая землей бедолаг, послуживших мне в роли вынужденных подопытных кроликов, на которых я тренировал силы своего Райфу-Райфу но ми. Это были те самые бедолаги с Острова Восемь, которые докопались до Раса. Мне, конечно, жаль их немного, но развиваться же надо. Не на себе же эксперименты ставить? Радует только то, что всё то время, которое я потратил на каждого из них, не было потрачено впустую, да и были они всё время в бессознанке, так что и не мучились, считай. Но всё равно мне было неприятно творить такое с ними.
  
  Отбыв с Восьмерки, я решил сделать небольшой перерыв, и поэтому поискал необитаемый остров, на котором сейчас и нахожусь. Остров не большой, а скорее даже весьма маленький, но зато здесь есть целый лесок, полный фруктовых деревьев. Некоторое время я потратил на их очистку от спелых, чьи названия я знал, и наполнил ими свой подпространственный карман.
  
  - Покойтесь с миром, пусть земля вам будет пухом. - Сложив ладони вместе и поклонившись, проговорил я, отдавая некую дань уважения погибшим во благо науки неудачникам. - Что ж, вам просто не повезло, парни, извиняйте.
  
  Отряхнувшись, я закинул лопату в карман, и направился в лагерь. Пора бы уже отчаливать - все свои дела на этом острове я закончил. Уже четыре дня я нахожусь тут. Первые два я провёл в общих тренировках, третий потратил на развитие фрукта Ями-Ями, в последний же я экспериментами с силой Райфу-Райфу, и результатами я остался почти доволен. Я узнал свой предел в возможностях исцеления других людей, попутно прокачав выносливость, так что уже гораздо легче переносил откат от лечения чужих ран. Я всё так же довольно сильно устаю, но уже, по крайней мере, не падаю полностью обессиленным после пары минут лечения!
  
  В общем, я стал куда выносливее, да и раны у моих пациентов стали заживать куда бодрее. Впрочем, я пока так и не научился сводить шрамы и отращивать с нуля конечности и целые органы.
  
  Ладно, давай перейдём к тренировкам.
  
  Что же касается "обычных" тренировок, то тут тоже есть успехи! Моя цель - стать как можно быстрее, поэтому я, используя фрукт, определил те группы мышц, которые необходимо развивать в первую очередь, и подобрал комплекс тренировок, наиболее эффективно "прокачивающий" их. Про гибкость я тоже не забывал.
  
  Я уже могу ускоряться настолько, что вижу, как каждая капелька во время дождя практически замирает, медленно падая вниз. Вчера как раз был ливень, и ускорившись на максимум, я хорошо рассмотрел всю эту впечатляющую красоту. Особенно меня впечатлил момент, когда начинаешь клинком рисовать разнообразные узоры, разрезая и перенаправляя потоки воды, создавая своеобразные картины. Один раз мне даже почти получилось написать своё имя!
  
  Но состояние ускорения длится недолго: я не могу находиться в нём сколько захочу. Если перенапрягусь, то моё сердце может не выдержать и разорваться! Да, для меня это не смертельно, но тем не менее после этого мне будет весьма не комфортно, придётся выводить приличное количество крови из внутренних полостей, причем отхаркать не получится, придётся либо раздвигать ткани и органы, образуя слив, что долго, либо быстро сделать надрез, что бы лишняя кровь вышла.
  
  Несмотря на то, что я постепенно становлюсь всё сильнее, мой прогресс не настолько хорош, как мне бы того хотелось - на многое банально недостаёт времени. Да и создаётся такое впечатление, что мне чего-то не хватает... Впрочем, я себя обманываю: я точно знаю, что мне нужно для ускорения развития. Во-первых, мне нужно время, которое я смогу потратить исключительно на тренировки, а не так, как сейчас. Во-вторых, же, Учителя - вот чего мне не хватает! Уж он-то смог бы загрузить меня в достаточной степени! Сам же я не буду себя истязать сверх необходимого, верно? Поэтому и нужен тот, кто будет делать это вместо меня. То есть нужны мне "указующие поджопники". Своими наставлениями и смачными ударами палкой из кайросеки по заднице он может заставить переступить через себя кого угодно!
  
  Эх! Не хватает мне Учителя.
  
  Я хочу стать максимально быстрым и смертоносным бойцом, поэтому мне просто позарез нужно много тренироваться! Но у меня почти нет на это времени, да и спокойного места, где бы я мог бы заняться этими самыми тренировками, тоже не наблюдается.
  
  После того, как я убил одного из представителей Мировой Знати, на меня начнут настоящую охоту! Моё положение и до этого было не ахти, а теперь и подавно можно ждать в гости северного лиса! Что не говори, а моё дело - труба. В одиночку я вряд ли смогу что-то с этим сделать. Можно, конечно, примкнуть к тем же революционерам - у них с субординацией не так уж и строго. Я смогу у них делать почти всё, что мне заблагорассудится, ну кроме, разумеется, откровенных подстав самих революционеров и саботажа, но.... как-то не тянет. Ведь я нацелился на пост одного из Йонко, а это значит, что мне придётся вести себя, как упёртый баран, и переть напролом, не прося ни у кого помощи! М-да....
  
  Ну а если серьёзно, то мои дела и в самом деле труба, как на это ни посмотри. Всё произошло слишком быстро. По сути я ничего толком не сделав, уже успел натворить дел, до уровня которых Мугивары не добрались! Моя награда за голову ещё до того, как я грохнул Тенрьюбито, уже тогда была выше чем у Луффи, когда тот попал на Архипелаг Сабаоди. И ведь они Тенрьюбито не убивали, а лишь избили! И сейчас мне даже страшно представить, какую награду объявят за мою голову. Эх, жизнь моя жестянка! И ведь в этом никто не виноват, кроме меня самого! Так что винить некого.
  
  - "О! А вот и Михоук нарисовался, вообще заебись!"
  
  ......
  
  Стоп....
  
  П-Ф-Ф-Ф-Ф!!! МИХОУК!?!?!? - Выпал я в осадок, а мои глаза чуть не выпрыгнули из орбит, но очки спасли.
  
  Как это я его так проморгал!? Чёрт! Совсем расслабился!
  
  - Парень. - Спокойно начал тот, разглядывая шокированного меня. - Я искал тебя.
  
  И нашёл... бля...
  
  Так спокойно! "Покерфейс мод ОН"! Не дай ему почувствовать свой страх, не дай ему почувствовать свой... Бля! Какого хуя?! Он что "чужой" что ли?! Он не какой-нибудь там лицехват, чтобы я его так боялся. Хотя должен признаться, взгляд у него суровый.
  
  - Ну, раз искал, то могу поздравить, ты меня нашел. - Успокоившись и вернув лицу безразличное выражение, пожал плечами я.
  
  - Пф! - Фыркнул тот. - За тобой пришлось побегать, поэтому я надеюсь, что ты стоишь того времени, которое я потратил на твои поиски. - С нотками раздражения проговорил он, снимая с шеи свой маленький ножик. - Моё имя Дракуль Михоук, я Величайший Мечник в Мире. Надеюсь, ты не разочаруешь меня, парень.
  
  - Сразу к делу, да? - Скорее уточняя, чем задавая вопрос спросил я. - Ну что ж, моё имя Кросс Д. Джон, приятно познакомиться. - Представился я, вставая в боевую стойку, слегка выдвигая из ножен Юбасири.
  
  - Ди? - на лице Михоука промелькнуло удивление, а он сам осёкся. - Вот как, значит. - А затем самые уголки его губ тронула легкая улыбка. - Очень интересно! - Вставая в боевую стойку, произнёс он. - А теперь покажи мне, на что ты способен!
  
  - Как пожелаешь. Стиль одного меча, Иай, Касание смерти! - Использовав ускорение, пытаюсь нанести удар по его открытому левому плечу, но тот мою атаку блокирует.
  
  - Хм. - Задумчиво глядя на мой клинок, хмыкнул тот. - А ты не так плох, владеешь Волей. Похвально. - Похвалил меня Величайший Мечник, что мне несколько польстило, но...
  
  - Спасибо. - С натугой проговорил я, пытаясь пересилить его маленький ножичек своим клинком.
  
  Почувствовав что сейчас он пойдёт в контратаку, я быстро разорвал расстояние, уходя от удара, что был нацелен чуть левее сердца. А ведь он даже в сердце не метил, хотел всего лишь ранить, видать, ему действительно хочется посмотреть, на что я способен.
  
  - Скажи мне, парень, ты знал что я буду атаковать, или тебе просто повезло? - Не сходя с места, спокойно спросил Михоук.
  
  - Воля. - Честно ответил ему я.
  
  - А ты весьма талантлив. Это становиться куда интереснее. - Снова улыбнувшись, произнёс он, а потом резко перешёл в нападение.
  
  Снова задействовав ускорение, я принялся уклоняться от очень быстрых атак его мелкого ножичка. Его движения были быстрыми и точными, но благодаря Ускорению и Воле, я легко уклонялся, либо отводил его удары в сторону. Через некоторое время Михоуку это, по всей видимости, надоело, поэтому, перестав осыпать меня градом ударов, тот отпрыгнул от меня.
  
  - Превосходно. - Проговорил Мечник, убирая обратно на шею нож, и доставая из-за спины свой знаменитый чёрный клинок, который был больше меня размером.
  
  - Смотри, парень. - Демонстрируя свой знаменитый клинок, произнес Шичибукай. - Имя этого меча Ёру, он один из двенадцати мечей Сайджо О Вазамоно. Это меч, которым обладает Величайший Мечник в мире! Скажи мне, парень, ты хочешь стать обладателем этого клинка? - Пристально смотря на меня, спросил Михоук.
  
  Вопрос явно с подвохом но... мне наплевать, скажу прямо.
  
  - Нет! Он слишком большой для меня! - Долго не думая отвечаю я.
  
  - И это всё? - Подняв правую бровь, спрашивает он.
  
  - Нет, конечно. Ёру весьма красивый меч, с этим не поспоришь, но это ТВОЙ меч, не мой. Мне он совершенно не подходит. - Задумчиво произнёс я, закрыв глаза, а затем открыл их и посмотрел на Юбасири.
  
  - Сам по себе меч лишь железка. - Глянув прямо в глаза Мечнику, я продолжил. - Лишь только в руках опытного и сильного воина клинок становиться настоявшим оружием.
  
  - Великолепные слова, парень! - Улыбаясь, похвалил меня Михоук. - Я продемонстрирую тебе то, на что способно оружие в руках мастера! - Заверил меня мечник, после чего, взяв рукоять меча одной рукой, поднял его над головой и резко опустил клинок, а с него сорвалась гигантская по своим размерам, зелёная волна, которая неслась прямо в мою сторону, окрашивая всё, в зелёные тона. Я сразу отпрыгнул в сторону, подальше, чтобы меня не задело. Атака прошла мимо, а я продолжал следить за тем, как она отдаляется всё дальше и дальше, до тех пора пока полностью не исчезла с горизонта.
  
  - Внушает. - Ответил я, стараясь скрыть волнение. Ведь эта атака смогла располовинить целый остров, и с таким же успехом могла располовинить и меня, не успей я уйти с линии атаки.
  
  - Пожалуй, стоит взяться за дело всерьёз. - Проговорил мечник, обращаясь ко мне и нацелив на меня остриё своего клинка.
  
  - Да, хватит расслабляться. - Мрачно проговорил я, начав использовать силы своего фрукта бессмертия и усиливая своё тело, в особости руки и ноги. Также я решил снять очки, и Михоук, наконец, увидел мои глаза. - Я не буду сдерживаться. - Угрожающе проговорил я, сверля мечника взглядом, излучая жажду убийства, из-за чего атмосфера вокруг нас резко потяжелела.
  
  Это, пожалуй, будет первый раз, когда я использую жажду убийства на полную, после отплытия со своего острова. В последний раз это было в тренировочном бою с Учителем. Он хорошо научил меня, как её использовать. В первый раз, когда он применил на мне жажду убийства я потом долго не мог прийти в себя. Это произвело на меня большое впечатление. Почему же я не использовал её в бою с Кудзаном? Потому что не собирался его убивать, да и не хотелось, чтобы он ненароком от неожиданности меня не прибил. Конечно, я навряд ли смог бы напугать такого оппонента, как Кудзан, но всё же я решил не рисковать.
  
  Ну а сейчас я хочу показать Михоуку всё, на что способен, поэтому я буду предельно серьёзным. Настолько, что постараюсь убить его.
  
  - Впечатляющая жажда убивать, парень. Похоже, ты действительно решил стать серьёзным. - Заинтересовано проговорил Мечник, приготовившись отражать любую мою атаку.
  
  - "Посмотрим, сможешь ли ты уклониться от всего". - Подумал я, а затем резко сорвался с места, перестав давить жаждой убийства и использовав ускорение.
  
  Наши клинки на мгновение соприкоснулись, раздался звон и скрежет стали, но в то же мгновение я исчезаю из его поля зрения, оказываясь у него за спиной.
  
  - Стиль одного меча, Иай, Бесконечный мир! - Обозначил я применяемую технику. Практически неразличимым движением наношу удар, отправивший широкую чёрную волну в спину Михоука, но тот смог избежать атаки, подпрыгнув высоко вверх. Моя атака срубила приличное количество деревьев, что ещё оставались на острове, и, так и не остановившись, как и техника Михоука, полетела дальше.
  
  Не стал блокировать, значит? Ну и ладно.
  
  - Кокуто Арахоши! - Донеслось до меня сверху, и Михоук, взявшись обоими руками за рукоять, оперся ногами о гарду меча, нацелил на меня остриё и устремился прямо на меня.
  
  Я резко ушёл в сторону, и через мгновение лезвие меча угодило прямо туда, где я только что стоял. От удара земля в том месте словно взорвалась, а во все стороны ударили зелёные волны! Я смог уклониться практически ото всех. От одной я увернуться не успел, и она вскользь задела мне левую ногу.
  
  - Чёрт. - Скривился я, а в следующую секунду сбоку от меня появился Михоук, с занесённым мечом.
  
  Не успеваю уйти! Придётся блокировать. Приняв удар на блок, я понял, что совершил ужасную ошибку! Сила удара была настолько большой, что меня чуть ли не вдавило в землю! Я даже опустился на одно колено, пытаясь сдержать удар огромного меча, а земля под моими ногами изрядно промялась. Я продолжал держаться под натиском Михоука, который пытался просто вжать меня в землю, и у него это потихоньку получалось. М-да, в силе с ним лучше не тягаться.
  
  Ладно! Пора из этого положения выбираться! Максимально усилив себя, я оттолкнулся ногами от земли, и таки смог откинуть от себя Михоука, правда, обошлось мне это изрядным перенапряжением. Но это мало что изменило, так как стоило Мечнику только опуститься на землю, как он послал в меня очередную свою атаку.
  
  - Кокуто Иссен! - Горизонтальный взмах клинком, и в меня летит очередная крайне опсаная смертоносная хрень. Снова использовав ускорение, я резко пригнулся и ушёл влево и вперёд, рывками стремительно приближаясь к Михоуку. Добежав почти до него, я использовал очередную технику.
  
  - Стиль меча, Дорога смерти! - Я ускорился настолько быстро, что многим могло показаться, что я вовсе исчез. И, что удивительно, Михоук действительно потерял меня из виду, но он точно мог меня чувствовать.
  
  Однако смысл этой техники не в том, чтобы исчезнуть, нет. Михоук почувствовал, что что-то будет, поэтому занял оборонительную стойку, а тем временем вокруг него стали появляться мои копии. Скорость была очень велика, казалось, что вокруг Михоука стремительно кружат трое меня.
  
  На лице Михоука я сумел увидеть сначала лёгкое удивление, а затем появилось предвкушение, видать, он ожидал чего-то интересного. Что ж, не буду его разочаровывать.
  
  - Стиль одного меча Иай, Семь шагов смерти! - Проговорила одна из копий, нанося семь молниеносных ударов, которые обрушились на моего противника. Копия стала убирать меч в ножны, начав обратный отсчёт.
  
  "Семь".
  
  - Стиль одного меча, Иай, Касания смерти! - Второй фантом кружил вокруг Михоука, обрушивая на него град ударов и не давая ему сойти с места. Тому ничего не оставалось, кроме как блокировать удары, поскольку те были очень быстры и опасны, и пропустить любой из них он не мог себе позволить.
  
  "Шесть".
  
  - Стиль одного меча, Полёт ласточки! - А вот это атаковала уже третья копия.
  
  "Пять".
  
  Три чёрных размазанных серпа устремились к Михоуку. Тот, осознав опасность техники, широко раскрыл глаза. Ага, такую атаку тебе будет заблокировать крайне нелегко.
  
  "Четыре".
  
  Но Михоук показал, что он не даром зовётся "Величайшем Мечником в Мире". Сорвав с шеи свой ножичек левой рукой, продолжая правой держать Ёру, отбиваясь от второй копии, он таки смог отвести своим ножичком мою атаку, отклонив все три серпа!!!
  
  "Три".
  
  Это было удивительно! Я видел насколько были быстры его движения, как мастерски он отклонил их, не заблокировал, а именно отклонил! И ведь верно, заблокировать их он бы не смог, поэтому он слегка изменил направление самих атак.
  
  "Два".
  
  Но это ещё не всё! Отчёт ещё не закончен! А это значит, что у меня есть ещё время на одну атаку.
  
  - Стиль одного меча, Звездопад! - Эта атака не относиться к стилю Иай, эта атака колющего типа. Я за очень короткий промежуток времени наношу множество колющих ударов, от которых концентрированными потоками распространяются сжатые воздушные копья. В первый раз я использовал её, когда решил избавиться от преследующих меня кораблей Дозора. После этой техники те стали похожи на швейцарский сыр. Так что мощность и дальность у каждого такого колющего удара была приличная.
  
  Михоук продолжал фехтовать двумя руками. В правой у него был Ёру, а левой он управлялся коротким ножом. Было видно, что ему крайне неприятно то положение, в котором он оказался, но теперь это уже не имело значения.
  
  "Один".
  
  Все мои копии исчезли, оставив оригинал, с почти спрятанным в ножны мечом.
  
  "Ноль!".
  
  Шёлк!
  
  Раздался щелчок от соприкосновения ножен с цубой. А на незащищённое тело Михоука обрушилась серия из семи ранее нанесённых ударов. Техника Семь Шагов Смерти - это моя новая техника, которую я смог довести до ума буквально позавчера. Суть этой техники в том, что ты наносишь по цели семь ударов, причём атаки нацелены на поражение жизненно важных частей тела, таких как сердце, лёгкие, печень, кишечник, аорта ну и мозг. Разрушительное действие ударов появляется далеко не сразу. Для этого нужно отсчитать семь "шагов", после которых и проявиться эффект от техники!
  
  Из-за того что действие проявляется не сразу, заблокировать данную технику крайне трудно, поскольку сами атаки уже после их нанесения ты заблокировать не сможешь. Ну, разве что сможешь запомнить, как и куда была нанесен каждый удар, и заблокировать их, когда время истечёт. Но вы почти гарантированно не сможете успеть этого сделать (Сначала я хотел назвать эту технику "Семь фантомных клинков", но передумал).
  
  Данная техника была ещё ни на ком не опробована, поэтому я опасался, что в реальном бою она будет исполнена не так, как я задумал, но, кажется, я выполнил её идеально.
  
  Михоук в очередной раз продемонстрировал, что он величайший из мечников, заблокировав почти все удары, но один он всё же пропустил. Тот угодил ему в плечо, и хоть он отразил его, но лишь частично, из-за чего удар просто ушёл немного левее и выше, попав в плечо.
  
  Я ранил его.
  
  - Неплохо парень. - Смотря на стекающую по руке кровь, задумчиво проговорил он. - Но на этом всё. - Произнёс он, а потом мгновенно возник прямо передо мной. Уйти я уже не успевал, так как я слишком устал после использования ускорения и стольких мощных техник сразу, поэтому я принял единственное верное решение в этой ситуации. К тому же я почувствовал кое что крайне интересное, и, вероятнее всего, крайне полезное своей Волей Наблюдения.
  
  Я не стал как-то блокировать либо уворачиваться от удара, что был нацелен прямо в мою грудь, и закономерно меч Михоука пронзил меня насквозь. За мгновение до того, как меч пронзил моё тело, я успел увидеть удивлённый взгляд Мечника, и то, как кончик его лезвия слегка сместился влево.
  
  - Что ты делаешь? - Удивлённо спросил меня Михоук, смотря мне прямо в глаза. - Ты решил умереть, парень?
  
  - Кха-кха. - Пытался посмеяться я, но вышло лишь схаркнуть кровь. - Я решил рискнуть, и я не ошибся. - Улыбнулся я Михоуку.
  
  Тот пошире раскрыл глаза, не понимая о чём я.
  
  Я же, схватив лезвие клинка Михоука левой рукой, не дал ему вытащить из меня меч, в то время как правой, державшей Юбасири, попытался рубануть по Михоуку. Я загнал его в тупик: он не успевал вытащить из меня меч, заблокировать атаку он также не мог, поскольку его левое плечо было ранено и ограничено в подвижности, из-за чего он больше не мог защищаться своим ножом. А отпустить своё оружие ему не позволит гордость мечника, ведь если ты потеряешь или выпустишь клинок из рук во время боя, и это не будет являться какой-то техникой или твоим планом боя, это позор! А Михоук Величайший мечник, он ни за что на такое не пойдёт, поэтому деваться ему некуда.
  
  Похоже до него дошло, в какую ловушку я его загнал, на его лице так и читалось удивление, вперемешку с обидой, но потом я заглянул ему в глаза, и в них увидел уважение, уважение ко мне. Прямо как тогда, после победы над вожаком волком, перед тем как тот умер, я увидел в его глазах уважение, уважение к противнику.
  
  Взмах! Удар неглубоко рассекает грудь от левого плеча до правого бедра, Михоук же продолжает стоять. На лице Михоука появилась слабая улыбка, он некоторое время смотрел на меня своими янтарными глазами, а затем громко рассмеялся.
  
  - Вах-хах-хах-ха!! - Запрокинув голову назад, тот рассмеялся, затем глянул на меня улыбаясь, проговорил: - Я был слишком неосторожен, ты загнал меня в угол, я признаю это парень! Давненько мне не было так весело! Даже мой извечный соперник никогда ни вытворял того, что сейчас показал ты. - Продолжил вешать он улыбаясь. - Не смотря на то, что ты был слабее, ты всё равно смог меня поймать, хвалю!
  
  Михоук вытащил из меня меч, а я рухнул на колени.
  
  - Жаль только, что это будет последнее, что ты сделаешь. - Убрав улыбку, проговорил Мечник. - Почему ты не убил меня? - Спросил меня Михоук. - Ведь ты же мог. А вместо этого всего лишь не очень серьёзно ранил меня. Ты же понимал, что подобное меня не убьёт. - Заинтересованно расспрашивал он меня.
  
  - Пусть это будет напоминание о том, что даже Величайшего может загнать в угол всего лишь напыщенный юнец. - Улыбаясь, проговорил я, заваливаясь на спину, и продолжая смотреть на мечника.
  
  Тот тоже улыбнулся, сняв шляпу.
  
  - Парень, ты так торопишься умереть? Неужели ты не будешь бороться за жизнь? Ни попросишь у меня помощи? - С хмурым лицом спрашивал меня Михоук.
  
  - Кха-кха-кха! - Хотел было я ответить, но в моё горло попало много крови из пробитых легких. (Чего мне стоило придерживать регенерацию фрукта, вы не представляете). Михоук опустился на одно колено, приподняв мою голову.
  
  - У тебя будет последняя просьба? - Спросил меня он, а я, немного подумав, ответил.
  
  - Да. - Я слабо кивнул. - В Ист Блю, в море из которого я родом, есть молодой мечник, который обладает всеми задатками очень сильного мечника. Кха-кха! - Откашлявшись, я продолжил. - Пока, может быть, он и очень слаб, но в будущем он может стать великим фехтовальщиком, если не сломается, и найдёт себе хороших накама, ради которых он будет становиться сильнее. Его имя Ророноа Зоро, у него зелёные волосы, использует он три меча - он владеет стилем Санторю. Мне бы хотелось, чтобы вы через год побывали в Ист Блю, и оценили его. Думаю, вы сумеете дать ему тот самый стимул, благодаря которому он сможет двигаться вперёд.
  
  - Я услышал тебя. - Кивнул мне Михоук, подтверждая то, что понял меня. - Но почему только через год? - Всё же поинтересовался он у меня.
  
  - Ха-ха, боюсь, если вы сейчас отправитесь к нему, то он опозорится только сильнее и может потерять уверенность в себе. - широко улыбнувшись Михоуку, проговорил я. - Лучше пусть он станет ещё чуточку сильнее, а уж потом, ты ему накостыляешь, как считаешь? - Спросил я, под конец насмешливо глядя на Мечника.
  
  - Хорошо. - Согласился тот, тоже одобряя мою задумку.
  
  И вдруг, откуда ни возьмись, рядом с нами возникло нечто не просто большое, я бы сказал огромное, накрыв нас тенью (только вот я срисовал его довольно давно, что заставило меня несколько ускорить события). Это что-то заговорило спокойным, я бы даже сказал безжизненным голосом.
  
  - Пират с наградой в триста пятьдесят миллионов белли Кросс Джон, я пришёл за твоей жизнью по приказу главы Морского Дозора. - Проговорил этот гигант, склонившийся над нами. Он стоял молча и неподвижно, будто сканируя меня своим взглядом. Этим "нечто" оказался Шичибукай Бартоломью Кума. - Дракуль Михоук, как я понял, вы справились с этой задачей раньше меня, очень жаль. Тогда мне здесь нечего делать. - Он уже хотел было уйти, но я остановил его.
  
  - Постой, к-ха!
  
  Тот остановился, повернувшись ко мне.
  
  - Михоук-сан, к-ха... - Я хотел попросить мечника удалиться, но усилия по сдерживанию регенерации фрукта и полученные травмы помешали мне договорить, однако тот всё понял:
  
  - Оставлю вас, я понял тебя. - Сказал тот и, надев свою шляпу, напоследок глянув на меня, а затем на Куму, удалился.
  
  - Ты хотел мне что-то сказать? - Своим безжизненным голосом спросил у меня Кума, снова нависая надо мной.
  
  - Да. - Я улыбнулся ему, прикрывая рот ладонью, якобы пытаясь сдержать кашель. - Вы ведь пришли сюда за тем, чтобы пригласить меня к Революционерам? - Спрашиваю я его, но Кума никак не реагирует. Хотя да, ведь он практически уже машина, эмоции ему теперь не свойственны, по крайней мере, мимика точно.
  
  - Да, это была моя вторичная задача. Но она провалилась. - Честно признался тот, понизив голос.
  
  - Понятно. - Кивнул я. - У меня к вам будет просьба...
  
  Взгляд со стороны.
  
  Лежавший при смерти парень, одетый во всё чёрное, с копной седых волос, просит о чём-то высокого мужчину. Выслушав юношу, тот кивает, а затем снимает со своей правой руки чёрную перчатку, что-то говорит парню, и тот, улыбнувшись, закрывает глаза. Мужчина касается лежавшего парня, правой рукой и он исчезает.
  
  ***
  
  То же место, сразу после того как Джон исчез.
  
  - Что ты сделал с ним? - Подойдя к высокому широкоплечему мужчине, спросил Дракуль Михоук.
  
  - Выполнил задание. - Ответил тот, надевая обратно свою чёрную перчатку.
  
  - Так значит, они отправили ещё одного палача? - Спросил посмурневший мечник.
  
  - Верно. - Глянув на мечника, Кума продолжил. - Вы ранены, вам стоит оказать медицинскую помощь. - Сканируя тело Михоука, уведомил он его.
  
  - Ерунда, от этого я не умру. - Задумчиво закончил мечник, а затем развернувшись пошёл к своему плавучему гробу.
  
  Всю дорогу до своего небольшого трона, с лица мечника не спадало грустное выражение лица. Ему было жаль столь перспективного юнца, но он ничего не мог поделать с тем, что он натворил слишком много громких дел. Мировое правительство просто не оставило бы его в покое, а укрыть его Михоук не мог. За это его могли лишить поста Шичибукая, если бы узнали о том, что он укрывает такого преступника.
  
  Жаль, очень жаль. Он бы отпустил парня, если бы тот не полез на его меч. Но всё же стоит отдать ему должное, он смог сделать то, что долго не удалось почти никому - он смог ранить его. Уже за это Михоук сильно зауважал этого Джона. Не важно, было ли это глупо или смело со стороны юнца броситься на меч, но он смог сделать то, что другие сделать не смогли, и именно за это Михоук запомнит его. Того, кто смог переиграть Величайшего Мечника в Мире.
  
  Мечник перевёл взгляд на свою грудь, которая продолжала кровоточить, но рана была не смертельной, поэтому он не особо переживал. После того, как рана затянется, у него на груди будет шрам, и этот шрам будет служить ему напоминанием о юнце по имени Кросс Д. Джон, о том, кто смог почти победить его.
  
  Мечник улыбнулся, он непременно посетит Ист Блю, и посмотрит на столь многообещающего мечника, имя которого Ророноа Зоро. Будем надеяться, что он оправдает те надежды, которые на него возлагал Джон.
  
  ***
  
  Спустя день.
  
  Главный штаб Морского Дозора, кабинет для совещаний.
  
  ... - а я ещё раз повторяю, что, убив Тенрьюбито, этот пацан зашел слишком далеко, так что удвоить награду, чтобы его ловили все, необходимо, - пытался достучаться до собеседников Сакадзуки...
  
  Сенгоку устало массировал виски. Уже почти час шло обсуждение последних новостей о действиях так громко заявившего о себе новичка. Спор об увеличении награды то утихал, то разгорался с новой силой. Все были согласны с тем, что награду увеличивать надо, но вот по поводу суммы, как раз и разгорелись самые жаркие баталии. Хорошо, что на собрании не присутствует представитель Горосей, и по последним докладам ждать его не стоит, что весьма снижает накал страстей и разрежает атмосферу.
  
  - "Хорошо, что Гарп, предложивший миллиард, молчит последние минут двадцать, - подумал Сенгоку, - пришлось, правда, его немного успокоить кулаком и наорать, что обеспечило почти нормальное обсуждение. Хотя, опять начинают..."
  
  - Ара-ара, удвоить награду, многовато будет, добавь сотню, и путём... - донеслось со стороны вечно спящего Кудзана.
  
  - Думаешь? - Насмешливо спросил Борсалино, косясь на спящего Кудзана. Тот, почувствовав на себе его взгляд, поднял голову и сказал:
  
  - Ну да. А что он такого сделал? Ну да, убил одного из знати, но ведь мы то знаем, что в этом нет ничего такого.
  
  - Молчи, Аокидзи! - рявкнул Сенгоку. - Ты понимаешь, какой удар нанёс нам этот шкет, убив одного из Представителей высшей знати? Он опозорил нас! Дозорные, что были там, ничего не смогли ему противопоставить, это позор! И смыть мы его можем, только избавившись от этого наглого юнца!
  
  - Поэтому вы и послали за ним убийц, Сенгоку-сан? - Спросил вице-адмирал Доберман.
  
  - Да. - Кивнув, подтвердил Сенгоку. - Я отправил за этим юнцом двоих Шичибукаев.
  
  - И кого же? - Изогнув бровь, спросил Борсалино.
  
  - Дракуля Михоука и Бартоломью Куму. - Вместо Сенгоку ответил обиженным голосом Гарп, всё еще дуясь на своего друга.
  
  - Хо-о-о-о! - Удивился Борсалино. - Сам величайший мечник решил отправиться за этим возмутителем спокойствия? Удивительно.... ну, в таком случае, парню точно жить осталось не долго. - Потеряв ко всему интерес, закончил Кидзару.
  
  - Я бы не был так в этом уверен. - Возразил Сакадзуки "Акаину".
  
  - Почему? - Вновь заинтересовавшись, спросил Борсалино.
  
  - За ним послали пиратов, пусть они и служат правительству, но по сути они ничем не отличаются от тех же пиратов. Я не верю, что они смогут выполнить это задание. - Подняв взгляд на Сенгоку, проворчал Акаину, буравя того взглядом.
  
  - Не начинай, Сакадзуки! Мы это уже обсуждали! Если Дракуль Михоук берётся за дело, то он всегда доводит его до конца, не говоря уже о Бартоломью Куме, который является самым преданным Провительству среди всех Шичибукаев! Он не раз доказывал нам свою преданность, поэтому я не вижу причин ему не доверять. - Отклонил подозрения Сакадзуки Сенгоку.
  
  - Соглашусь. - Проговорила вице-адмирал Цуру. - Эти двое всегда выполняют порученные им задания, как и всё, за что берутся.
  
  - Хмпф! - Фыркнув, Сакадзуки, опустил голову, прерывая спор.
  
  - Эх! - Вздохнул Борсалино. - С этим юнцом столько мороки. - Хрустнув шеей, проговорил он, и продолжил: - Так что с наградой? Увеличиваем на сотню миллионов, две или три?
  
  - Так как бюджет на награды не резиновый, увеличим до шестисот двадцати, и хватит, Все согласны?
  
  - Поддерживаю. - Проговорил Кудзан, подняв правую руку.
  
  - Согласен. - Кивнул Борсалино.
  
  - Согласна. - Согласилась вице-адмирал Цуру.
  
  - Согласен. - Подтвердил Доберман.
  
  - Хорошо. - С натяжкой, всё же согласился Сакадзуки.
  
  - ... - Гарп недовольно промолчал.
  
  - Гарп? - Спросил Сенгоку.
  
  - ...Согласен. - Вздохнув, согласился тот.
  
  Дождавшись подтверждающих, хоть временами и недовольных кивков, тот продолжил:
  
  - Тогда на следующей неделе направлю распоряжение о печати новых листовок, - закончил обсуждение животрепещущего вопроса Сенгоку. - А пока подождём новостей от Шичибукаев, возможно это и не понадобится.
  
  - Значит нам осталось только дождаться доклада, верно? - Спросил Кудзан у Сенгоку.
  
  - Да. - тот кивнул. - Однако, если они не справятся, то я отправлю за ним кого-нибудь из вас, пожалуй, кроме Аокидзи, так как он уже имел с ним дело, и весьма неудачно. - Поочередно посмотрев на всех адмиралов, проговорил Сенгоку. - Так-же с вами отправится Гарп. - Глянув на своего друга, произнёс он.
  
  Поймав взгляд своего старого друга, Гарп обиженно отвернулся от него.
  
  - Как ребёнок, ей богу. - Пробурчал себе под нос Сенгоку. Гарп же, с обидой, ответил:
  
  - И чем тебе Миллиард не понравился?
  
  Тут в зал вошёл связной, державший в руках улитку Ден-ден муши.
  
  - Сенгоку-сан. - Отдал честь тот, входя в зал.
  
  - Что? - Спросил уставшим голосом Сенгоку.
  
  - Шичибукай Бартоломью Кума вышел на связь, и хочет отчитаться перед вами, сэр! - Отрапортовал дозорный.
  
  - Давай сюда! - Тут же оживился Сенгоку, быстро забирая Ден-ден муши у дозорного. Ему, как и резко оживившимся адмиралам (даже Кудзан проснулся), было очень интересно, чем всё закончилось, хотя некоторые из них особо не подали вида.
  
  Отдав улитку, дозорный отдал честь, развернулся, после чего быстро вылетел из зала.
  
  - Докладывай! - Потребовал Сенгоку.
  
  - Задание выполнено. - Проговорила улитка безжизненным голосом.
  
  Когда прозвучали эти слова, произошло сразу несколько вещей: Гарп печально вздохнул, Сенгоку же, наоборот, облегчённо выдохнул, Кудзан опустил голову и вернулся к своему излюбленному занятию.
  
  - Как всё прошло? - Спросил Сенгоку.
  
  - Я прибыл на место, когда уже всё закончилось. Шичибукай Дракуль Михоук, серьёзно ранил цель, когда я прибыл, он был уже не в состоянии сопротивляться, поэтому я довершил то, что не смог сделать Дракуль Михоук. - Отчитался Кума.
  
  - Что с телом? - Спросил Сенгоку.
  
  - Тела нет. Ничего не осталось. - Всё также безжизненно ответил Шичибукай.
  
  - Вот как... Ладно! Хорошая работа! Можешь возвращаться, Кума. - Похвалив за хорошо выполненную работу Шичибукая, Сенгоку, услышав последнее "Есть", повесил трубку. - Ну вот и всё... дело сделано. Ф-ух! - Ещё раз облегчённо вздохнув, воодушевлённо проговорил главнокомандующий.
  
  - Могу поздравить. - Насмешливо ответил Борсалино.
   - Не стоит. - Отмахнулся Сенгоку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"