Arkveid86 : другие произведения.

Глава 3 - Второй день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3 - Второй день.
  
  Ну и денёк выдался вчера, просто жесть, одно возвращение по лесу домой чего стоит.
  
  А ведь мышцы всё ещё сильно ноют, а ноги так и вовсе почти не держат. М-да, дела... Придётся сделать перерыв в тренировках и подождать, когда смогу нормально двигаться, иначе никак. Но к старику сегодня я всё равно схожу, если, конечно, смогу дойти, но перед этим стоит весьма и весьма постараться, чтобы задобрить мою матушку.
  
  После долгих уговоров (хорошо быть ребенком - есть такое замечательное оружие, как слёзы), Рейчел всё же выпустила меня на волю, при этом, не забыв напомнить, что со мной будет, если снова сотворю что-то похожее.
  
  Теперь же мне следует дойти до старика. Хоть бы по пути мне не встретилась Джини с её подручными, в число которых я недавно входил, вернее Джон входил, но себя я уже полностью отождествляю с ним, так что можно говорить и "я".
  
  Подниматься в гору было очень тяжело. Несмотря на не самый крутой подъем, я с трудом переставлял ноги, и учитывая то, что у меня тело всё ещё не отошло от вчерашних тренировок, ощущения были не из приятных, благо костыли захватил - хоть какое облегчение. Чёрт! Будь я полностью здоров, уже давным-давно бы был бы на вершине.
  
  ***
  
  Фух! Добрался! Вот и хижина старика. Надеюсь, он у себя, не хочу думать, что всю эту полосу препятствий я преодолел зря.
  
  Старик никуда не свалил, сидит в своем кресле-качалке прямо возле дома. Это кресло, равно как и сам дом с прочей мебелью, он сделал сам. Впрочем, на нашем острове практический каждый делает всю мебель для себя сам, при этом, не забывая хвастается другим, насколько его работа лучше других, ага, вот такая вот петрушка. Раз в полгода проводится даже специальное соревнование, победа в котором приносит победителю звание мастера. Это и титул, и уважение у остальных жителей деревни. В общем, весьма занимательное мероприятие. Так же жители этого острова весьма неплохие корабельные плотники. Впрочем, это не считается необходимым навыком, поскольку мы всё равно не делаем кораблей, только ремонтируем.
  
  Ну, там дозор приплывёт на своём полуразвалившемся корыте, мы его починим, и по-быстрому спровадим их отсюда. Дозорным здесь не особо-то и рады, как и любому другому пришлому, наш остров находится на отшибе вдали остальных островов и популярных торговых маршрутов, поэтому до нас практически никому нет никакого дела. Да и не настолько мы богаты, чтобы заинтересовать пиратов. Мы, конечно, отправляем иногда торговый корабль для закупок на другие острова, но это так мелочи, всё что нужно жителям острова у нас есть. Остров хоть и небольшой, но глубоко в лесу есть дичь, в море много рыбы, так что мы не бедствуем.
  
  Вполне неплохое место для меня, никакого тебе дозора под боком, никаких пиратов. Ну а чё? У нас всё равно поживится, кроме громоздкой и не самой дорогой мебели, нечем, и большинство об этом знают.
  
  Ладно, остров это конечно интересно, но не стоит забывать, зачем я здесь.
  
  - Эй, старик, привет! - Кричу я старику, мерно раскачивающемуся в своем кресле.
  
  Тот нехотя оторвался от своей трубки, из которой вился слабый дымок, и посмотрел на меня, при этом на его лице не дрогнул ни один мускул.
  
  - Хм-м-м. - Вот и всё приветствие.
  
  Как выглядит сам старик? Ну, он лысый, его лицо покрывает лёгкая щетина, глаза карие, худое телосложение, не хиляк, взгляд цепкий, рост где то около 190. Вот пожалуй и всё.
  
  - Дедан, чё делаешь?
  
  - ... - Ноль реакции.
  
  Ах так!? Ну, получай фашист гранату!
  
  - Старик! А отдай мне Дьявольский фрукт!
  
  Ожидаемого шока я не увидел, что меня несколько огорчило. Я-то наивный думал, что у него глаза на лоб полезут, мне очень хотелось увидеть такое же удивлённое лицо с глазами на пол лица, как в аниме, вместо этого он просто стал меня пристально рассматривать, не отрываясь от своей трубки.
  
  - Зачем он тебе? - Холодным тоном спросил старик, от его взгляда, а также о того, как это было сказано, мне стало не по себе, но я нашел в себе силы ответить.
  
  - Что бы стать сильнее, а зачем же ещё! - Имитируя детскую беспечность, пролепетал я.
  
  - А зачем тебе сила? - В том же духе продолжил старик.
  
  - Чтобы, когда я выйду в море, я не был слабаком! - С широкой улыбкой на лице продолжил я.
  
  - Одной силы фрукта недостаточно. Не фрукт делает своего владельца сильнее, а сам владелец придает мощи фрукту. - Выдохнув облака дыма, наставительным тоном проговорил старик.
  
  Ну, раз так...
  
  - Тогда обучи меня, как быть сильным! - О да! Наглость наше всё!
  
  Честно говоря, сомневаюсь, что этот старик может меня чему то обучить.
  
  - ... - Старик надолго задумался. В то время, пока его правая рука держала трубку, левой он чесал подбородок.
  
  ... Да ладно! Не может быть! Он... думает...
  
  - Хорошо. - Сказал старик, устремив свой серьёзный взгляд на меня. - Я возьмусь за твоё обучение, но потом не плачь от последствий...
  
  Он серьёзно!?
  
  - ... - Я просто стоял как громом пораженный, разрази меня Энель, ОН СЕРЬЁЗНО!!!!
  
  - Ну и? Согласен учится у меня, или ты уже передумал? - Приподняв правую бровь, спросил старик, и опять же ни один мускул на его лице так и не дрогнул.
  
  Да кто этот старик?!
  
  - Э! - Я чертыхнулся. - Ты серьёзно... будешь меня учить? - С сомнением спросил я, игнорируя его слова о последствиях, до сих пор не веря в происходящее.
  
  - Ну да, ты же попросил. - Пофигистическим тоном сказал старик. - Не вижу смысла тебе отказывать, мне на этом острове всё равно делать нечего, а так хоть кости разомну.
  
  Это у него отговорка такая? Да не, похоже. Походу ему реально скучно.
  
  - Ну... хорошо...
  
  Старик кивнул, после чего пробежался по мне взглядом, взглядом, которым обычно смотрят на окорок, и думают, с какой стороны начать разделывать тушу.
  
  - После того как придёшь в норму, я жду тебя у себя на рассвете. - Сказал старик, вернувшись к своему занятия, раскуривания трубки.
  
  - Ну а... что насчёт фрукта?
  
  - Тебе он пока без надобности, сначала тебе нужно закалить тело и дух. - Кратко и понятно объяснил старик.
  
  - Хорошо, до встречи. - Старик не ответил, лишь кивнул, продолжая смотреть вдаль.
  
  Спустя час, у себя дома.
  
  Ну, дела... этот старик, это что-то. Вот так спокойно взять и согласиться, такое впечатление, что ему на всё плевать, а тут - на тебе! Я был неслабо удивлён, если не сказать шокирован...
  
  Вы, наверное, задаетесь вопросом, о каком таком дьявольском фрукте я говорил? Как я уже говорил, на самой вершине горы расположена небольшая святыня, что-то вроде небольшой пагоды, в центре которой на пьедестале лежит этот самый фрукт.
  
  Его внешний вид можно охарактеризовать так:
  
  Сам фрукт был овальной формы, шкурка фрукта была золотого цвета, с узорами в виде полос и линий, очень похожих на своеобразные цепи, или же вены. Стебель фрукта тёмно-зелёный, на конце слегка закручивается, этот самый стебелёк покрывают еле заметные линии, которые также очень напоминают вены.
  
  Вот так выглядит этот фрукт.
  
  И почему же этот фрукт до сих пор никто не съел, спросите вы? Ну, это как бы некая реликвия, поэтому его никто и не трогает. Правда, никто уже не помнит, почему это реликвия, и какая с ней связана история, даже легенд и страшных сказок не осталось.
  
  К тому же никто из местных даже не знает что это именно Дьявольский фрукт. Здесь живут обычные трудяги, проще говоря, им нет дела до каких-то там дьявольских фруктов, вот так вот. Что же касается детей, то тут всё так же просто: родители запрещают своим детям ходить к святыне, а тех, кто не слушает, ловит старик Но.
  
  Спросите, откуда же тогда я знаю об этом? Всё благодаря моей матери. Рейчел однажды просила Старика, проводить нас к святыне, там-то я и увидел этот фрукт.
  
  
  ***
  
  В общем, прошло где-то около недели, прежде чем я смог полностью оправиться от последствий своей глупости. Я почувствовал себя пушинкой, так легко мне стало, когда меня перестала терзать боль при каждом движении. Хотя польза от этой тренировка тоже была - я стал легче двигаться, вроде бы улучшилась гибкость, надо проверять.
  
  Все эти дни мать не отходила от меня не на шаг, кажется я её окончательно расстроил, и она всерьёз принялась за моё воспитание. Все эти дни мне приходилось слушать лекции о том "Какой я безответственный ребёнок", "Что совсем не люблю свою мать", "Что я непослушный", с явными наклонностями к мазохизму (Ого! О_о... Даже так!). Разумеется, всё это было сказано в более мягкой форме, но сути это не меняло.
  
  Рейчел ругала, при этом поговаривая: "Я и раньше был как в жопу ужаленный, а сейчас будто с цепи сорвался, всё неймётся мне" .
  
  Ну а я чё? Я ничё! Отмазывался как мог, вдобавок я рассказал ей, что буду учится у старика Но, на что она так на меня глянула, что тут же захотелось стать человеком невидимкой, хотя сомневаюсь, что меня бы это спасло. Ну, в общем, началось: мать закатила истерику, грозилась выпороть, да так, что я вообще забуду, что значит сидеть на заднице, в связи с этим мне пришлось принять контрмеры - я свалил всё на старика, вот пусть с ним разбирается, знаю, что это было подло, но дело было совсем шлак! Поэтому пришлось действовать быстро и решительно, и я ляпнул первое, что пришло в голову, вот так.
  
  На следующий день мать пошла к старику, при этом заперев меня дома. Не завидую я ему, ведь я его подставил, но сожаления как такового не было, просто у меня было странное чувство, или скорее догадка, что Рейчел вернётся не с чем. Не знаю, почему мне так кажется, но я в этом практически уверен.
  
  ***
  
  И я, оказался прав. Мать пришла домой с опущенной головой, как будто ребенок, которого отчитали, а может, так и было? Ведь старик вполне бы с этим справился, он намного старше, ему уже наверное за 60 перевалило.
  
  В общем, поговорив с матерью, узнал, что она не против того, чтобы я учился у старика, что меня весьма обрадовало. Она мне рассказала, как старик смог её уболтать, и я проникся к дедану искренним уважением. Дело было в том, что он на самом деле ни разу не повысив голос и не сказав ни одного бранного слова, сумел убедить её в том, что она неправа, при этом отчитал её за что-то, правда за что, я так и не узнал, да и не думаю, что это важно.
  
  ***
   Ну, вот я и пошёл к старику, учится после недели реабилитации дома. Стоит, пожалуй, пожелать себе удачи, думаю, она мне понадобится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"