Arkveid86 : другие произведения.

Глава 6 - Гнев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6 - Гнев.
  
  Мой корабль плыл по, казалось бы, бескрайним просторам моря. Глядя на эту картину, может действительно показаться, что кроме бесконечной поверхности океана больше ничего и нет. Если задуматься об этом, то становиться даже как-то страшно. Впрочем, насколько я знаю, поначалу это нормально, ведь я пока просто не привык долго ходить под парусом, опасаться неизвестного в такой ситуации это нормально.
  
  Большую часть времени я проводил стоя за штурвалом, время от времени поглядывая на компас, и, стараюсь не потерять направление, удерживая курс на ближайший к моей родине остров. Плыву я уже трое суток, и вот-вот на горизонте должна появиться первая цель моего путешествия. На этом острове тоже находится поселение, которое, насколько я знаю, несколько крупнее нашей деревни, да и населения там заметно больше, чем на моём острове. Названий, как острова, так и деревеньки я не знаю, как-то не спрашивал ни разу, думаю, местные меня просветят.
  
  В очередной раз, когда простое стояние за штурвалом мне надоело, я, закрепив руль, отправился на нос корабля - там мне почему-то гораздо легче думается.
  
  С наслаждением вдохнув свежий морской бриз, я облокотился на переборку, глядя вперёд по направлению хода корабля . Ветер был не сильный, так что корабль шёл на средней для него скорости, но отнюдь не полз как черепаха. Его проектировали так, чтобы главной особенностью были не прочность или грузоподъёмность, а именно скорость и лёгкость в управлении, по моей просьбе, разумеется.
  
  Стою и думаю о своей будущей жизни, о том, чем мне заниматься вообще? Разумеется, я планирую сделать карьеру, как охотник за головами, но будет ли это моё единственное занятие? С одной стороны захват пиратов это довольно прибыльное дело, которое обеспечит меня финансово, кроме того, многие пираты далеко не слабаки, а значит, что и сильных противников для тренировок у меня тоже будет достаточно. С другой стороны, несмотря на то, что в своей охоте я наверняка смогу посмотреть самые отдалённые уголки мира, занятие это довольно однообразное. К тому же есть у меня такое чувство, что мне этого будет попросту мало, но вот не могу объяснить, почему так.
  
  Не знаю, откуда у меня такие мысли, ведь это в принципе не должно меня беспокоить. Я уже определился с основным делом, которым буду заниматься, до того как Луффи выйдет в море. Почему я привязываю свои действия к началу его путешествия? Просто его неуёмная энергия и склонность постоянно влипать в истории, заставит многих интересных персонажей выбраться из своих убежищ, что сделает и моё путешествие интереснее. Так, что у меня будет, чем заняться.
  
  Я посмотрел вниз, на то, как моё ожерелье развиваются на ветру. И вдруг меня посетила очень странная, но интересная идея.
  
  - "Рас уж, у меня есть необычное ожерелье, смахивающее на то, что описано в манге Наруто, то почему бы не дополнить образ чем-нибудь соответствующим?"
  
  Я вспомнил про одну из вероятных способностей моего фрукта. Как я уже говорил, теоритически, я могу, как "пластический хирург", вносить довольно кардинальные изменения в собственную внешность. Дело в том, что мне захотелось сделать себе глаза, как у Кагуи, точнее как её третий глаз. Насколько я помню, он называется Ринне-Шаринган. Представив свой образ с такими глазами, я злобно усмехнулся, седой воин с охрененно необычными красными глазами - это нечто.
  
  Отчего-то я знал, что способен превратить свои глаза в точную внешнюю копию тех самых глаз. Да, это может быть довольно рискованно, не хотелось бы потерять зрение, либо лишиться возможности видеть всё в привычных цветах. Хоть в моём случае это не критично, ведь я обладаю Волей Наблюдения, но всё равно не хотелось бы мне ослепнуть.
  
  Думаю, всё же риск не значителен, и вероятный внешний эффект стоит того, чтобы попробовать. Стать обладателем глаз, по виду таких же как Ринне-Шаринган многого стоит. О таком, думаю, мог бы мечтать каждый тру отаку, а уж тем более фанат Наруто.
  
  Уверен, прозвучит странно, что я знаю о возможности того, чего никогда не делал, но при этом догадываясь, что это мне под силу. Как я ранее говорил, тут дело в том, что каждый фруктовик просто подсознательно знает о том, на что он способен, хоть до некоторых вещей и приходиться доходить с большим трудом. Это вполне объясняет то, как те же члены СР9, так быстро смогли разобраться в способностях своих фруктов - всё происходит на интуитивном уровне, ты просто знаешь это и всё.
  
  В общем, пока корабль плывёт в правильном направлении, можно приступить к модификации глаз.
  
  Спустившись в свою каюту, я сел в удобную позу на кровати, и стал сосредотачивать силу фрукта у себя в глазах. Я делал это медленно, аккуратно, дабы неосторожным усилием не испортить чего, ведь энергия моего фрукта позволяет не только лечить, но и может навредить при желании. По сути предстояло мне не так много работы. Всего делов - перекрасить радужку, да и не сложно это менять пигмент, но всё равно нужно быть предельно аккуратным. Гораздо труднее расположить черные круги и томоэ в правильных местах, так как видеть, что я делаю, я не мог, а Воля помочь мне в этом почему-то не могла.
  
  ***
  
  Наконец закончил! Фух! Это было действительно тяжело, сидеть практически неподвижно в течение нескольких часов. Но, судя по ощущениям, все прошло успешно.
  
  Решившись, я стал медленно открывать глаза. Меня мгновенно почти ослепил яркий свет, что было странно, поскольку я находился в слабо освещённой каюте, хоть в ней и горела настенная лампа, но она не должна была гореть так ярко. Проморгавшись, я, наконец, начал различать цвета и очертания моего окружения, которое быстро приобретало свой привычный вид. Похоже, работа с глазами на короткое время усилила светочувствительность, но теперь всё начинает приходить в норму. Взяв мелкое зеркало, которое лежало в рюкзаке, я стал вглядываться в него, после чего расплылся в широкой улыбке.
  
  У меня получилось!!! ДА!!!
  
  Я был рад, искренне рад, ведь я всё же сомневался, что у меня всё получиться за один раз и с первой попытки!
  
  Теперь мои глаза были полной копией Ринне-Шарингана, и это замечательно. Просто ШИКАРНО!!! Красноглазый белоголовый монстр идёт!! МВА-Х-ХА-ХА!!!
  
  Что меня удивило, так это то, что моё зрение стало гораздо острее, чем было до этого. А периферийное зрение по чёткости мало уступало обычному. Я пока не измерял, но по ощущениям, угол обзора расширился градусов до 220 - 240. Это меня приятно обрадовало. Выходит, что я и зрение себе подтянул, что вышло совершено случайно.
  
  - Хм, а это что? - Спросил я себя, задействуя Хаки Наблюдения на максимум, и... да, значит, мне не почудилось. На грани действия моих способностей я "услышал" голоса нескольких десятков человек. Я приближаюсь к острову, к которому держал путь, чтобы после отправиться до следующего, а от него ещё дальше, и так до тех пор, пока не попаду в Логтаун.
  
  А пока же....
  
  Выйдя из каюты, я увидел то, что меня так взволновало. Над островом поднимался дым, можно подумать, что там у них пожар, но что-то подсказывало мне что это ещё не всё.
  
  По мере приближения к острову, Хаки чётко информировала меня, что на острове идёт бой!
  
  Вслушавшись в голоса, я понял что... это не бой... это резня. Пираты. Пираты атаковали деревню на острове, и сейчас полным ходом зачищают её от жителей. Я слышу это. И это меня сильно злит! Я уже почти не слышу пылающих страхом голосов мирных жителей, только лишь алчные и кровожадные голоса пиратов доступны моим чувствам. Половина пиратов готовят к перевозке и охраняют награбленное в центре деревни, вторая половина вместе с капитаном добивают оставшихся жителей...
  
  Женщины, дети, старики, они же все безоружны, зачем их убивать? Они не смогут ничем помешать? Наоборот, донесут дозору и награду за голову пирата в очередной раз поднимут... Они же этим хвастаются... Какой смысл в этой жестокости? Не понимаю! Это абсолютно не логично! Неужели, кроме грабежей и убийств, ни о чём другом думать они не могут? Впрочем, о ком это я говорю? В этом мире множество идиотов, или просто недалёких людей, как среди положительных героев, так и среди негодяев. Но даже так, вырезать целую деревню это уже ни в какие ворота не лезет!
  
  Всё! Хватит! С МЕНЯ ХВАТИТ! Я больше не могу ждать!
  
  - Геппо, - взлетаю как можно выше, и в максимальной точке прыжка смешиваю Геппо с Сору! - рывок вперёд, беру быстрый разгон и мчусь в сторону острова.
  
  Долетев до причала, где стоял пришвартованный корабль пиратов, я притормозил над ним, занёс ногу над головой, и, резко опустив её вниз, послал в корабль волну Ранкяку, целясь в два голоса пиратов, которые были где-то в трюме. Корабль вздрагивает и распадается на две половинки, обильно разбрасывая мелкие щепки во все стороны, со всем его содержимым идёт ко дну. Уже прыгая дальше, слышу два быстро затухающих голоса на тонущей посудине.
  
  Пролетев причал, опускаюсь на землю, и, ускоряясь при помощи сору, несусь дальше к центру деревни, по пути, убивая любого встреченного пирата при помощи Шигана.
  
  Подбегаю к очередной группе и, перед их убийством, успеваю услышать:
  
  - ... капитан Золотозуб приказал...
  - ... перебить всех...
  
  Эти умерли быстро.
  
  Пока убивал пятерых пиратов, что проверяли пустые дома, слышу:
  
  - ... дозор...
  
  - ... награду в шесть миллионов...
  
  
  Ни один из пиратов, что попадались мне на пути, так и не понял перед смертью, что их убило, поскольку я передвигался слишком быстро для их восприятия, и увидеть меня они банально не могли. Возможно, парочка из них и заметила, что-то, но это было последнее, что они увидели.
  
  У одного из убитых по пути пиратов была катана, которую тот даже не достал из ножен. Не останавливаясь, подбираю её и бегу дальше. Клинок был посредственного качества, но для убийства слабаков и так сойдёт, жаль, что свою катану я забыл на корабле, очень уж торопился.
  
  Хм, а среди пиратов началась не слабая паника. Некоторые из них видели, как что-то порубило некоторых пиратов на куски, из-за чего началась не шуточная паника. Пираты кричали от страха и паниковали, не понимая, что происходит. Проносясь мимо ещё одной группы пиратов, делаю пару взмахов катаной, с щелчком возвращаю ее в ножны, а те пираты, что были уже у меня за спиной, падают разрубленными на несколько частей, заливая землю кровью.
  
  А вот и капитан этой шайки.
  
  Бритый амбал с голым торсом, в мешковатых штанах, в ботинках армейского типа и с "золотой улыбкой", от уха до уха.
  
  - Что вы там бля разорались!? Мы уже закончили!! - Кричал капитан, направляясь к основной группе, безуспешно пытаясь перекричать это стадо.
  
  - Капитан!! Что-то убивает наших людей!! - вопил один из пиратов мчась к своему капитану в тщетном поиске защиты.
  
  - ЧТО!?!?! - Взревел капитан, сверкая на солнце своими золотыми челюстями. - Кто это сделал!? - Взорвался криком он.
  
  - Н-не знаем!! Мы н-не видели, чт-то это было! Капитан, надо срочно валить!! - Начал заикаться пират, почти добежавший до своего капитана. Сделать этого я ему не дал, послав в него три волны режущего воздуха. Сначала пирату отрубило голову, затем ноги, а под конец разрубило его тело на две половины, при этом забрызгав всё вокруг кровью и кишками. Забрызгало не только рядом стоящих пиратов, которые от увиденного замерли, не в силах пошевелиться, но и самого капитана, который, как и остальные пираты, стоял, выпучив глаза на останки пирата, даже зубами стучать перестал.
  
  Это ещё не всё.
  
  Снова пару взмахов, и практически невидимое лезвие уноситься в сторону наибольшего скопления пиратов. Вот, ещё четверых разрубают волны воздуха.
  
  - Тц... - Двое из них ещё живы, но это ненадолго, им таких повреждений хватит, чтобы вскорости скопытиться.
  
  - Стиль одного меча Иай, Шёпот смерти. - Очень тихо, исключительно для себя, обозначаю название техники, посылая в пиратов целый рой более маленьких, но не менее убойных воздушных лезвий.
  
  ("Шёпот Смерти" - Техника Иай, дальнего действия. Быстро доставая меч из ножен, боец создаёт потоки воздуха, которые могут резать, разрубать как людей, так и предметы небольшой прочности, всё зависит от силы и скорости взмаха, ну и, разумеется, мастерства владения данной техникой. Но это описание для обычной техники "Лезвие ветра", в то время как "Шёпот Смерти" это улучшенная версия "Лезвия", поскольку число посылаемых воздушных резаков может достигать тысячи. Они выходят заметно меньше по размеру, чем обычные лезвия, но это не уменьшает смертоносность, а также их остроту. При этом эта техника создаёт некий едва слышный шелест, из-за которого я её так и назвал. Когда лезвия уже в воздухе, в полёте они начинают издавать слабый свист, чем-то напоминающий шепот).
  
  Очередная атака, и последний пират простился с жизнью, остался лишь их капитан, который в данный момент сидел на своей пятой точке и медленно отползал от меня, на его лице так и читался страх и ужас, на штанах же расплывалось зловонное пятно.
  
  Хм... Я что, настолько страшно выгляжу? Этот пират наверняка видел подобные побоища, хоть и устроенные им самим, или тут дело в том, что он не владеет ситуацией, а тут ещё я, такой красноглазый. Прикинув, как я выгляжу сейчас, я слегка вздрогнул. Мне бы тоже было не по себе, если бы на меня надвигался некто с красными глазами и седой шевелюрой, слегка забрызганный кровью... Натуральный демон...
  
  Эх, всё же испачкался, не думал, что так рано придется отстирывать кровь с одежды...
  
  По мере моего приближения, пират дрожал всё сильнее, в глазах же его плескался океан безграничного ужаса. Он смотрел мне прямо в глаза, и, судя по всему, уже не мог двинуться от парализовавшего его страха. Похоже, до него дошло, кто виноват в смертях его команды, а также то, что с ним вскорости будет.
  
  И тут я представил, что бы было, если бы на месте этой деревни была моя. Тут же перед глазами стали пробегать ужасающие сцены насилия и жестокости. Картины того, как тех, кого я люблю, насилуют, пытают и убивают. Меня начал захлестывать дикий ГНЕВ! А когда в этих картинах я увидел мать, внутри меня будто, чтото взорвалось.
  
  Капитан весь дрожал, пытаясь, что-то сказать, но мне было наплевать. Внутри меня бушевал настоящий ураган, и он искал способ вырваться на свободу. Этот ураган становился всё сильнее и сильнее, он грозился вырваться из меня в любой момент. И я перестал сдерживать его. Сквозь зубы я прорычал, обращаясь к капитану пиратов:
  
  - НЕНАВИЖУ!!! - От меня во все стороны словно разошлась невидимая волна, волна силы, что всё это время бушевала во мне. Словно весь вихрь эмоций только что обрёл форму, вырвавшись на свободу, разлетелся во все стороны, а капитан пиратов потерял сознание, и пускал пену изо рта, извиваясь в припадке.
  
  Что!? Что это было? Неужели.... неужели это была королевская воля? Как? Уже? У меня есть королевская воля? Бляяя... Всё же недаром в моём имени есть Ди.
  
  И в этот момент я вывалился из транса, в котором находился с момента старта с корабля. Я только сейчас осознал, что впервые в своей жизни убил человека, и не одного, а целую, мать его, пиратскую команду. А знаете что самое интересное? Я совсем ничего не чувствовал по этому поводу.. Ни сожаления, ни жалости - ничего, совершенно ничего. Хотя, по идее, должен был свалиться в рефлексиях. Я ведь не матёрый убивец, чтобы класть врагов пачками.
  
  Не знаю, сколько я так стоял, но вскоре я обратил внимание, что что-то влажное стекало по моим щекам, а взгляд стала застилать неясная пелена. Дотронувшись до щеки, я понял, что это мои слёзы, которых было не мало. А в груди ,тем временем, что-то сжалось. Почему я плачу? Из-за деревни? Из-за того что всех жителей убили пираты? Из-за того что я не успел ничего сделать? Почему?
  
  Промелькнула какая-то отстранённая, очень далёкая мысль:
  
  - "Вот и время порефлексировать..."
  
  Мои ноги вдруг подкосились, и я рухнул на колени на залитую кровью землю. Меня всего трясло, а из глаз текли слёзы. Не отпуская меч я, держал себя за плечи, пытаясь хоть как то унять дрожь. И это помогло. Со временем дрожь стала уходить, слёзы перестали идти, я снова мог твердо стоять на ногах.
  
  Бесполезно плакать о тех, кого не смог спасти, я сделал всё что мог, я ничего не мог поделать. Просто не успел. Живых на острове кроме меня больше нет, чувствую лишь слабые, постепенно затухающие голоса, говорящие мне о том, что их владельцы мертвы. Просканировав остров несколько раз, я не нашёл больше живых людей. Таким образом, мне здесь делать больше нечего, нужно было плыть к следующему острову, но перед этим...
  
  Подойдя к лежавшему без сознания капитану пиратов, я резким взмахом катаны отрубил тому голову. С чувством лёгкой брезгливости, я взял голову за волосы и понёс её с собой. Надеюсь, я выручу за эту голову обещанные шесть миллионов бели. Насколько я, понял из разговоров пиратов, у их капитана была именно такая награда за голову, или это за живого? Думаю, даже награды за мёртвого мне на первое время хватит. Хоть это и не покроет того морального ущерба, который я получил, если бы, вдруг, его кто-то задумал компенсировать. Такое просто так не забудется.
  
  Не так я представлял себе первое убийство. Мне всегда казалось, что мой первый раз будет во время самообороны, а тут вот оно как. Жаль, очень жаль, что я не смог спасти жителей деревни, я приплыл слишком поздно. И даже тот факт, что я овладел королевской волей, не может хоть как-то скрасить этот момент.
  
  По крайней мере, эти пираты получили по заслугам. Слегка отойдя от потрясения, мне подумалось, что было бы можно убить капитана и более жестоким способом, чтобы хоть так отплатить ему за то зло, что он принёс, впрочем, я не из тех, кто способен пытать человека, не моё это, так что всё это пустые мысли.
  
  Я шёл по пустым улицам к центру деревни, пожар в которой всё сильнее разгорался, стараясь не смотреть на тела убитых горожан. Проходя мимо очередного разрушенного дома, я почувствовал, как наступил на что-то мягкое. Посмотрев вниз, я увидел игрушку -плюшевого зайца. Подняв её свободной рукой, я принялся разглядывать столь контрастирующую с фоном вещь.
  
  Белый заяц, с вытянутыми лапами, круглой головой, с длинными ушами, без левого глаза-пуговки. Заяц был испачкан в крови и грязи, но не очень сильно.
  
  Затем моё внимание привлекла рука, торчащая из-под завалов дома. И тут меня словно громом поразило. Выживший! Но я, же помню, что живых не было! Я никого живого не чувствовал! Только лишь пару затухающих голосов, по идее практически мёртвых людей. Неужели она смогла так долго продержаться? Ведь Хаки я перестал использовать, так как слишком тяжело было... Или же как-то скрылась от Хаки? Да ну, бред... Такое вроде мог только Рейли, насколько я помню, да и то не факт... Слишком уж давно это было.
  
  Чёрт, не время для этого, нужно срочно спасать его!
  
  Аккуратно разобрав небольшой завал, я обнаружил девушку на вид примерно четырнадцати - пятнадцати лет, с короткими серебряными волосами. У неё было несколько ужасных ран, начинавшихся на лбу, пресекавших левый глаз, и идущих дальше по левой стороне до самого таза. Скорее всего, кто-то рубанул мечом, не особо целясь, а после оставил её валятся на земле, после чего уже её завалило мусором. Хоть рана и была не очень глубокой, она имела ужасные рваные края, так что неприятный шрам точно останется! К тому же, она, скорее всего, потеряла глаз, за обилием крови не видно, а это плохо. Это вылечить я уж точно не смогу. Лишь только у себя я могу восстанавливать утраченные органы и конечности. Помню, как за полчаса отрастил отрубленную кисть после очередного спарринга с учителем, а вот ему отрубленную мочку уха так и не восстановил. Её "Голос" был очень слаб, поэтому нужно было срочно начинать лечение. Забросив в тут же валяющуюся сумку голову пирата и, кинув туда же зайца, я взял девушку на руки и быстро побежал к себе на корабль, чтобы начать лечение в более подходящих условиях.
  
  Добежав до корабля, я уложил пациентку на свою кровать, срезал с неё залитую кровью одежду, и приступил к спасению жизни.
  
  Чёрт! Как же я ненавижу свой фрукт в такие моменты! Знаю, злиться на него смысла нет, ведь меня он лечит без проблем, но всё же, я иногда очень хочу, что бы он и других мог лечить также просто, как и меня.
  
  Почти полностью выложившись, мне всё же удалось стабилизировать состояние девушки. Фрукт выжал меня как лимон, я на тренировках редко так уставал в последний год. Я чувствовал не физическую усталость, а, скорее, моральную в смеси с энергетическим голодом, но эти ощущения были ничуть не лучше. Возился я, где-то с час, и за это время смог как следует рассмотреть девушку.
  
  Симпатичное, немного детское, лицо, кожа не сильно отличалась по бледности от моей, ростом она была ниже меня, примерно такая же, как и Джини. Приоткрыв веко её уцелевшего глаза, я увидел, что зрачок у неё был красного цвета, волосы же, как я уже говорил, отливали серебром. Грудь у неё была размера второго, сама стройная, можно сказать даже очень худая - рёбра можно было пересчитать взглядом. В остальном же обычная девушка, каких сотни, больше ничего так сразу в глаза не бросалось.
  
  Ещё раз, окинув взглядом результат лечения, и поморщившись от вида неприятных шрамов, которые убрать никак не получилось, я одел её в свою запасную одежду, натянув на неё белую футболку и серые шорты, и, укрыл одеялом, после чего поднялся на палубу.
  
  За это время мой корабль практически подошёл к острову, так что мне потребовалось совсем немного времени, чтобы пришвартоваться у причала. Убедившись, что без транспорта я не останусь, я направился к центру деревни, где, как я видел, пираты собрали все ценности, взятые на острове. Перед смертью пираты успели упаковать почти всё добро, рассортировав по разным мешкам деньги, драгоценности, ценные вещи и прочее.
  
  - "Стоит, пожалуй, забрать наиболее ценные вещи". - Подумал я про себя. Мёртвым всё равно не нужны драгоценности, а мне пригодятся.
  
  В два захода я перетаскал несколько мешков с деньгами и золотыми и серебряными украшениями, которые пираты собрали на острове. В процессе я пожалел, что утопил их корабль, не обыскав его, но что сделано, того не вернуть. Мне могли бы пригодиться хотя бы навигационные карты, не говоря уже о припасах долгого хранения. Убрав все мешки в трюм, я позаботился о голове убитого капитана пиратов, завернув её в непромокаемый мешок и положив в холодильник для мяса, чтобы не протухла до сдачи дозору. Надеюсь, голова не начнёт вонять до того момента. Единственный их штаб, о котором я точно знаю его местоположение, находиться в Логтауне. Названия же острова, на котором Луффи нашёл Зоро, я не помню. Впрочем, успею или не успею, какая разница? Ведь, так или иначе, от этой головы я избавлюсь, и не имеет значения каким способом: отдам ли дозорным, либо кину на корм рыбам.
  
  Обыскав опустевшую деревню на предмет припасов, я всё же собрал пару мешков неиспорченных продуктов, после чего вернулся на корабль и отчалил от острова. Развернувшись в бухте, я направился в сторону, где должен был находиться следующий остров.
  
  Установив курс, я решил, что мне всё же стоит немого поспать, так как сильная усталость начала сказываться на мне, и я чувствую, что, если сейчас не прилягу, то точно свалюсь через некоторое время. С такими мыслями я спустился в каюту и, достав спальник, завалился на пол как был в грязи и крови, так как сил отмываться уже не было.
  
  - "Завтра, всё завтра..." - была моя последняя мысль, перед тем, как я провалился в сон.
  
  
  ***
  
  (Сон-Воспоминание).
  
  - Эй, старик.
  
  - Хм?
  
  - А ты помнишь, когда в первый раз убил человека?
  
  - Да.
  
  - И... каково это? Первый раз убить?
  
  - Ничего особенного. Это во многом зависит от обстоятельств, при которых убиваешь. Я, например, впервые сделал это без сожалений и каких-либо моральных терзаний, так как меня с ранних лет учили убивать, и я был готов к этому.
  
  - Вот как... А мне как быть? Ведь мне рано или поздно придётся убить человека? Ты научишь меня убивать?
  
  - Я учу тебя тому, как сражаться и побеждать. Убивать при этом не обязательно, хотя если ты продолжишь идти тем же путём, что ты выбрал, без убийств ты не сможешь обойтись. Я могу тебе посоветовать лишь постараться не думать об этом слишком много.
  
  - Вот так просто? Просто не думать и всё?
  
  - Нет, не думать об этом совсем невозможно. Просто прими то, что убив однажды, тебе уже будет закрыта дорога назад. Если смог сделать это один раз, значит, сможешь сделать и второй, и третий, и десятый. Суть в том, чтобы просто принять это, принять свою способность убить. Люди по своей натуре хищники. Мы всегда были такими. Убийство это неотъемлемая часть нас. Не стыдись этого, ведь убийство заложено в сущности человека, и если тебе доведётся убить кого-то, то просто прими это.
  
  - Но... Но как же мораль? Разве я не превращусь в зверя, если приму свою натуру хищника?
  
  - Нет, если будешь убивать только тогда, когда это необходимо. Если же ты будешь наслаждаться убийствами, начнешь убивать без причины, я первый постараюсь убить тебя, как бешеного пса. Не становись маньяком, убивающим направо и налево. Просто будь собой. Следуй определённым правилам, делай то, что считаешь нужным, вот и всё.
  
  - ...
  
  - И, запомни! Никогда не убивай без веских на то причин. Они могут быть различными. От желания защитить кого-то близкого и дорогого для тебя, до мести твоим врагам. Убийство ради убийства неприемлемо. И никогда не убивай за деньги. Ты можешь убить в процессе выполнения контракта наёмника, если не будет иного выхода, но, повторяю, никогда не берись за оплаченное убийство. Этот путь не для тебя.
  
  - Я понял...
  
  Мальчик на вид 8-9 лет, с седой шевелюрой кивнул, отвернулся от старика, погрузившись в свои мысли, его взгляд был устремлён на заходящее солнце.
  
  (Конец).
  
  ***
  
  Разбудил меня лёгкий шорох рядом со мной. Открыв глаза, я не сразу понял, где нахожусь, такой резкий был переход от сна к бодрствованию. Оказалось, что проснулся я от того, что к моему горлу была приставлена катана, что я подобрал на острове, и которую держала обеими руками та самая девушка, спасённая мной на том острове.
  
  Выражение её единственного глаза было весьма холодным и решительным, она была готова в любой момент вонзить мне в горло катану, и в её взгляде не было ни тени страха.
  
  - Знаешь, вообще то не так принято благодарить того, кто спас тебе жизнь. - Устало пробормотал я, уставившись на девушку, стоявшую в моей майке и шортах.
  
  На мои слова она даже не пошевелилась, продолжая удерживать катану у моего горла.
  
  - Может, хотя бы назовешься? А то как-то неловко говорить с той, кто держит катану у твоего горла, даже не зная её имени.
  
  Девушка медленно убрала левую руку с рукояти катаны, указав себе на горло и сделав отрицающий жест.
  
  - Ты... не можешь говорить? - Удивлённо спросил я.
  
  Вновь, взяв катану обеими руками, та слабо кивнула.
  
  - Травма? Но вчера я ничего не заметил, пока тебя лечил... - задумчиво произнес я, не обращая внимания на приставленный к горлу клинок. Она слегка покачала головой в отрицании...
  
  - Ты... Немая? - Лёгкий кивок в ответ.
  
  - Может, уберёшь уже катану? Своего спасителя и лечащего врача бояться всё же не стоит.
  
  Она наклонила голову вправо, но катану так и не убрала.
  
  Вот же блин... Надоело.
  
  В следующее мгновение я схватил лезвие рукой, и резко дёрнул его на себя. Девушка удивлённо уставилась на мои действия, а когда заметила, что катана пробила мне горло, от шока выпустила её из рук.
  
  Я же, достав катану из себя, медленно поднялся, указывая указательным пальцем правой руки себе на горло, в то место где пару секунд назад была рана.
  
  - Нет смысла грозить мне оружием... ведь это всё равно бесполезно... - прохрипел я. Затем, откашлявшись, я прочистил горло, избавляясь от крови.
  
  Девушка в ужасе стала медленно пятиться назад, в её глазу угадывался сильный страх. Уперевшись спиной в стену, она медленно сползла по ней вниз, схватилась руками за голову и её начало трясти.
  
  Глубоко вздохнув, убираю катану, и медленно подхожу к девушке. Присев рядом с ней, я положил руку ей на голову, от чего она ощутимо вздрогнула, и стал аккуратно гладить её по голове.
  
  Девушка подняла на меня удивлённый взгляд, а после, заплакав, спрятала руками лицо и принялась негромко реветь. Я продолжал гладить её по голове, а она лишь слабо подрагивала, да тихо плакала. Сколько мы провели так времени, я не знаю.
  
  Вскоре, перестав плакать, она посмотрела на меня, дотрагиваясь до левого глаза, а вернее шрама, что проходил через всё её тело.
  
  - Извини, вылечить глаз, да и шрамы убрать я не смог. - Проговорил я, перестав гладить её по голове.
  
  Та грустно кивнула.
  
  - Ты можешь сказать... то есть, написать как твоё имя? - Спросил я. Помедлив, она кивнула.
  
  Я достал карандаш и лист бумаги, и вручил его девушке. Приняв протянутые письменные принадлежности, она принялась в нём что-то строчить, и, закончив, протянула мне листок. Там было написано следующее:
  
  - "Моё имя Чинмоку Хизу (перевод фамилии "Тишина"). А как твоё?"
  
  - Моё имя Кросс Ди Джон. Приятно познакомиться Хизу-чан. - Представившись, улыбнулся ей я.
  
  Реакция у девушки была весьма забавная. Сначала она кивнула, потом слегка задумалась, затем её щёчки покраснели, после чего она надулась, по всей видимости, обидевшись непонятно на что, и отвернулась от меня.
  
  Понаблюдав за её реакцией, я старался не засмеяться, потому что выглядела она в этот момент весьма мило, и забавно одновременно.
  
  На удивление, девушка довольно быстро пришла в себя.
  
  - У тебя были родственники в деревне? - Спросил я у девушки.
  
  Та снова взяла листок и принялась на нём что-то писать, и, закончив, протянула его мне, одновременно опуская голову и легонько всхлипывая.
  
  - "Нет. Моя семья умерла два года назад. В этой деревня я оставалась потому, что мне просто некуда было идти".
  
  - И чем ты занималась всё это время? - Спросил я, возвращая ей листок.
  
  "Жила". - Написала она на листке короткий ответ.
  
  - И всё? Больше ничего? Ты довольно грамотно держала меч, откуда ты умеешь м ним обращаться?
  
  - "Мой отец был бойцом-мечником. Он всегда мечтал о сыне, но появилась я. И он стал учить меня обращаться с мечом".
  
  - Ясно... и что ты планируешь делать теперь? Учти, что с собой я тебя взять не смогу. Максимум, что я смогу сделать, так это довезти тебя до острова, на какой ты укажешь, а дальше мы разойдёмся. - Проговорил я, серьёзно смотря на Хизу.
  
  - "Я не против. А потом, тоже буду жить".
  
  - Хм... - Потирая подбородок, стал пытаться что-нибудь такое придумать...
  
  - Давай поступим так. Я высажу тебя, в каком-нибудь порту. Затем я помогу найти какое-нибудь жильё, ты обустроишься, а после я отправлюсь в свой путь и, время от времени, буду навещать тебя, проверяя как у тебя дела. Договорились?
  
  - "Я не против" - Согласилась она. Но тут она подняла ладонь, и принялась ещё, что то строчить. - "Но ты обучишь меня владению мечом"
  
  - Зачем? Ты же и так умеешь им владеть. - Удивлённо интересуюсь я.
  
  - "Да, умею, но всё же недостаточно хорошо. Я хочу стать сильнее".
  
  - Для чего? - Серьёзно спросил я.
  
  - "Чтобы больше не видеть, как дорогие тебе люди умирают". - С каменным лицом, серьёзно смотря мне прямо в глаза.
  
  - ...
  
  В её словах я не чувствую фальши, она в этот момент предельно серьёзна.
  
  - Хорошо. Навещая тебя, я буду оставаться на пару-тройку дней, тогда и буду давать уроки. Но учти! Всему я тебя обучить не смогу. Большую часть ты должна будет освоить сама.
  
  Хизу кивнула, затем присела, поджав ноги под себя, и, положив ладони на пол, поклонилась мне.
  
  - Не нужно меня благодарить. Это меньшее что я могу сделать для тебя.
  
  На это Хизу кивнула и, поднявшись, влепила мне пощёчину.
  
  - За что?! - Потирая щёку, удивлённо спросил я.
  
  Та указала сначала на футболку, а затем на шорты, и до меня, наконец, дошло, из-за чего она возмутилась. А щёки у Хизу снова приобрели розовый оттенок.
  
  - Извини. - Почёсывая затылок, отводя взгляд, извинился я. - у меня не было другого выбора. Вся твоя одежда была пропитана кровью и грязью. К тому же я лечил тебя, а доктор это несколько другое дело.
  
  Хизу, подумав, кивнула, а после написала на листке что хотела бы узнать, где находится ванная. Показав ей направление, я пошёл обратно в каюту, чтобы убраться, ведь там повсюду были пятна крови и разбросаны грязные остатки одежды.
  
  Хизу вышла из душа как раз в тот момент, когда закончил убираться и держал в руках грязного плюшевого зайца. Увидев его, она тут же подскочила ко мне, отбирая у меня игрушку.
  
  - "Это мой друг". - Написала она, поблагодарив за то, что спас его(!), и вернулась в ванную стирать зайца.
  
  Когда она вышла, заяц был практически белый, но всё равно осталось несколько слабо видимых пятен. Но, похоже, её всё устраивало.
  
  Поскольку я тоже был грязным, я не стал откладывать помывку, и, вручив Хизу остатки её одежды, сказал, что она вольна делать с ними что угодно, а сам направился стираться и отмываться.
  
  ***
  
  Выйдя из ванной, я обнаружил, что Хизу спала на моей кровати. Я недолго посмотрел на неё, и, закрыв за собой дверь в каюту, вышел на палубу корабля.
  
  Стояла глубокая ночь. Полная луна освещала ночное море. Красота. Это действительно красиво и загадочно. Смотря на эту тихую красоту, проникаешься некой атмосферой мрачности и в тоже время её необычной красотой. Это завораживает.
  
  Ха! Ощущаю себя каким-то романтиком.
  
  - ХА-ха-ха! Романтик... ха-ха-ха!
   Звонкий смех разорвал ночную тишину. Корабль же продолжал свой путь к следующему острову.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"