Arkveid86 : другие произведения.

Глава 8 - Интересные знакомства.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8 - Интересные знакомства.
  
  Зашибись! После многомесячных поисков, мне наконец-то удалось найти заведение с более или менее приличными пирогами! В этом я несколько похож на Тича - пироги я люблю не мясные или рыбные, а именно с фруктами. Я просто обожаю яблочные пироги.
  
  Вот я, наконец, и нашёл то самое место, где буду брать очень вкусные пироги . Впрочем это место не только пирогами славится - вся выпечка тут весьма вкусна, мне, по крайней мере, очень нравиться.
  
  Название у данного заведения было незамысловатым, местные, как я понял, особо не особо заморачиваются с этим, называя свои заведения просто и понятно: "Вкусная выпечка", а под вывеской написано "Добро пожаловать!" Простое и абсолютно соответствующее истине. Мне нравится.
  
  Вот уже в который раз я посещаю это замечательное заведение и, должен сказать, хозяева своё дело знают. Готовят, так сказать, "с душой". Что могу сказать о хозяевах? Ну, это уже весьма не молодая пара, с двадцатишестилетней дочерью, которая, как я слышал, совсем скоро собирается выйти замуж. В принципе, меня это мало интересует, но за хозяев я всё же порадуюсь, хоть они меня немного успели достать, все уши прожужжав по этому поводу. Дошло до того, что они пригласили меня на торжество. От такой новости я даже слегка растерялся, чуть не подавившись куском пирога.
  
  Дела-а! Известного убийцу пиратов Ист Блю, приглашают на семейный праздник, по сути чужие люди! Огорошили, иначе не скажешь! Я сидел и с недоумением смотрел на уже немолодого главу семейства, стоявшего за прилавком, и широко мне улыбавшегося.
  
  Его, конечно, можно понять - от счастья и не такое вытворить можно, но приглашать меня? Я считаюсь уже кем-то вроде пугала и страшилки местных вод, а тут такое. И что самое печальное, я не знал, как мне поступить! С одной стороны здесь я никогда не был на свадьбах, на своём родном острове я упорно пропускал такие мероприятия. В прежнем мире у меня остались не самые приятные воспоминания о свадьбе товарища, так что тут я всеми силами старался их избегать. Намеренно в эти дни я старался, как можно сильнее себя загрузить физически, чтобы иметь весомый повод не посещать никуда не ходить. ё
  
  Старик истязал меня в такие дни с двойным усердием, будто зная о моём нежелании, а может, так и было.
  
  А с другой стороны, чего я там не видел, что я там забыл? Ведь я этим людям никто, даже представить не могу, что я там буду делать, ведь свадьба это радостное событие. Они обычные люди живущее обычной жизнью, я же живу весьма насыщенной жизнью, так что не представляю что, такому как я, там делать?
  
  А может я, слишком сильно накручиваю себя? Может, всё же стоит расслабиться и отвлечься ненадолго? Но как!? Я же не пью! Алкоголь в моём организме почти моментально расщепляется, исчезая без следа. Ради эксперимента я купил бочку весьма крепкого вина и пил его столько, сколько мог. Лишь на несколько мгновений у меня возникло лёгкое головокружение, мгновенно исчезнувшее, стоило мне прекратить вливать в себя алкоголь, чтобы вдохнуть.
  
  Признаться себе честно, я совершено не знаю, как стоит вести себя на подобных мероприятиях. Ещё в первой жизни я совершено не умел вести себя на таких мероприятиях, поскольку всегда пропускал их, а какие либо семейные праздники моя семья отмечала скромно в очень узком кругу. Ладно, у родственников, но тут же совершено незнакомые мне люди, я так не могу!!!
  
  С другой стороны, рано или поздно мне придётся менять эту свою черту? Так почему бы не начать это сейчас? Действительно, чего мне бояться. Ну, подумаешь, пригласили, ну и что? Я, "Убийца пиратов", буду бояться какой-то свадьбы? Да хрен вам!!
  
  Ладно, а теперь серьёзно! Я, правда, не знаю, что мне делать, и это проблема. Попробую всё же отвертеться...
  
  - Эм, извините мистер Сансен, но, боюсь, я там, буду лишним... - Неуверенно проговорил я, почёсывая затылок.
  
  - Лишним? Ну что вы мистер Кросс! Вы вовсе не лишний! Вы уже не единожды спасали нашу деревушку, как и некоторых местных жителей от пиратов, и после этого вы можете считать себя лишним!? - Искренне удивился мужичок.
  
  - Извините за грубость, но, не несите чепухи! Вы уже давно стали для нас своим! Настоящим героем. Да, мне приходилось слышать разные слухи о вас от приезжих торговцев. - Под конец хозяин говорил уже опечалено, но взбодрился, продолжил. - Но я не считаю их заслуживающими внимания! Вы сделали для нас очень многое, и каждый житель нашей деревни благодарен вам за это. - Облегчённо выдохнул хозяин, выговорившись.
  
  Вот значит как! Всё дело в этом!? Из-за того, что я не единожды спасал этих людей от пиратов, они считают меня героем! Торможу, до меня это только дошло! А я то думал, чего это жители в последнее время, завидев меня, начинают глупо лыбиться и смущаться. Я уж грешным делом подумал, что какую-то пакость задумали. А оно вот как оказалось!
  
  - Ну... эм, в таком случае, думаю, я с радостью приму ваше предложение. - По-прежнему не до конца уверено принял я приглашение.
  
  - Это чудесно, мистер Кросс!! Моя дочь будет вне себя от радости, когда узнает, что вы посетите нас в столь прекрасный день! - Размахивая руками, во всю улыбаясь, пролепетал хозяин заведения, мистер Сансен.
  
  - Так, когда свадьба? - Не забыв спросить, задал я вопрос.
  
  - Ах да! Чуть не забыл. Через три дня, мистер Кросс.
  
  - Просто Джон, если можно, пожалуйста.
  
  - Да, конечно, Джон. - Вежливо улыбаясь мне, согласился мужичок, при этом протянув мне руку, которую я незамедлительно пожал. - Подожди здесь, я сейчас вернусь. - Сказал хозяин, исчезая на кухне. А вернулся он уже с пирогом. - Вот! Прошу! За счёт заведения!
  
  - О! Спасибо!
  
  Забыв обо всём я, принялся уплетать халявную вкусняху, а, когда закончил, попрощался с хозяином, пообещав обязательно прийти на свадьбу.
  
  В эти два дня, что остались до свадьбы, я не сидел без дела, а, отойдя подальше от деревни, я, как обычно в свободное время на суше, тренировался. Мои тренировки довольно трудно назвать обычными для простых людей, если бы меня увидел один из местных жителей, то, скорее всего, упал бы в обморок, либо посчитал бы, что ему это мерещится.
  
  Ага. Не каждый день увидишь парня, прыгающего в воздухе на высоте пары метров на одном месте, который, вдобавок, потягивает нехилые такие мегагантели, каждая из которых весит по 800 кг. Не спрашиваете, где я смог раздобыть их, скажу лишь, что пришлось напрячься.
  
  В общем, все эти три дня я провёл в тренировках, хорошо так позанимался, чтобы потом на свадьбе хорошо отдохнуть.
  
  Вот и настал этот день.
  
  Перед тем как идти на свадьбу, надел свой "парадный" прикид: чёрную рубашку, ожерелье, куда же без него, чёрные штаны, чёрные сапоги, чёрны плащ, чёрные солнцезащитные очки. Волосы зачесал назад. Катаны оставляю на корабле, так как я и без них многое могу, к тому же не стоит на свадьбу являться с оружием.
  
  Ну, я готов. Вперёд!
  
  ***
  
  Стою в сторонке от основной процессии, держу в руке серебряный бокал с... соком. Нет, ну а чё? Алкоголь мне всё равно пить бесполезно, а так хотя бы вкус нравится.
  
  Церемония уже прошла, теперь молодожены выслушивают поздравления от родственников и жителей города. Ну а я тихо-мирно стою себе в сторонке в тени, никого не трогаю, да и на меня внимания почти никто не обращает.
  
  Хм... А кто это такой ко мне так тихо справа подходит? Угрозы я не чувствую, значит опасаться нечего. Посмотрим, посмотрим....
  Ого! Вот так встреча.
  
  - Прекрасная пара. - Прокомментировала девушка, вставшая рядом, справа от меня, державшая в руке практически такой же бокал что и у меня, вот только у неё там был отнюдь не сок.
  
  - Ага. - Согласился я, пара и в самом деле была хорошая.
  
  - Родственники? - Спросила девушка, не отворачиваясь от процессии.
  
  Я понял, что имела в виду девушка, поэтому быстро ответил:
  
  - Нет. Просто знакомые. - Махнул я рукой.
  
  - Вот как? - Имитируя удивление, спросила девушка. - Не ожидала увидеть лучшего охотника за головами Ист Блю, на свадьбе чужих ему людей.
  
  Пожав плечами я, равнодушно ответил:
  
  - Меня пригласили, не захотел огорчать отказом тех, кто уже не раз на халяву кормил меня очень вкусными пирогами.
  
  - Хи-хи-хи. - Девушка посмеялась в кулачок, а отсмеявшись, ответила. - Интересный вы человек. - А после посерьёзнела. - Думаю, вы догадываетесь, что подошла я к вам не просто так? - Спросила она, а я в первый раз посмотрел на свою собеседницу, она смотрела на меня.
  
  Очень высокая, чуть больше чем на полголовы выше меня, одета в фиолетовую юбку, с таким же фиолетовым топом на верёвочках, на голове фиолетовая ковбойская шляпа. Да, это была она. Нико Робин...
  
  - Угу. Ну и зачем я вам мисс...
  
  - Олл Сандей. - Представилась она.
  
  - Мисс Олл Сандей, не объясните ли причину, которая вынудила вас ко мне обратиться? - Изображая скуку, спросил я.
  
  Робин улыбнулась, а учитывая то, что она улыбается практически постоянно, эта её улыбка выделялась.
  
  - Я представляю интересы некой организации под названием Барок Воркс. Наш глава Мистер Ноль, хотел бы видеть вас в наших рядах. Вам будет присвоен номер, как и любому другому члену организации, разумеется, после того, как вы продемонстрируете, на что вы способны.
  
  - Не интересует - отрезал я.
  
  Улыбка пропала с лица Робин, она продолжила:
  
  - Мне предоставлены специальные полномочия, благодаря которым я могу быть очень настойчивой. - Она перевела взгляд на процессию.
  
  Я понял намёк.
  
  - Вы мне угрожаете? - Расслаблено просил я.
  
  - Что вы, неприятные последствия могут наступить только в случае вашего отказа. - Улыбнулась эта чертовка.
  
  Эх, Робин, Робин... знала бы ты, какому монстру ты угрожаешь, трижды подумала бы. Но поскольку ты этого не знаешь, я, так и быть, буду с тобой поласковее.
  
  - Слушай меня внимательно, Нико Робин.
  
  Услышав своё имя, Робин побледнела, а с её губ пропала улыбка.
  
  - Да-да, я знаю, кто ты. Хоть ты и сильно изменилась с тех пор, как напечатали твою листовку с наградой, я узнал тебя. И судя по твоей реакции, я не ошибся. - Сняв очки, я посмотрел на Робин. От вида моих жутких глаз её неплохо так тряхнуло, и она ещё сильнее побледнела. - Слушай, я не хочу, что бы, что-то испортило этим добрым людям праздник, и я не потерплю в свой адрес угроз, особенно, если из-за этих угроз могут пострадать невинные люди, ясно? - Практически вплотную к ней спросил я, смотря ей прямо в глаза.
  
  Хоть Робин и хорошо держала себя, но было видно, что ей страшно, её тело слабо подрагивало, не моргая, не отводя взгляда она, смотрела прямо мне в глаза. Разница в росте совершенно не чувствовалась, наоборот, казалось, что это я возвышаюсь над ней на целую голову.
  
  Спустя какое то время она нашла в себе силы отвезти взгляд и кивнула. Я же отошёл от неё на пару шагов, надел очки и стал наблюдать за праздником, смотря на то, как люди радуются, танцуют и веселятся.
  
  А Робин всё стояла на том месте, смотря в никуда, её взгляд ничего не выражал, и выглядела она как-то мрачно.
  
  - Не волнуйся. - Повернувшись к ней, сказал я. - Я никому не расскажу кто ты.
  
  - Почему? Ведь я "дитя дьявола", разве ты не охотник за головами? Ведь за мою голову дают восемьдесят миллионов бели, - задала она довольно серьёзный вопрос.
  
  - Послушай. - Устало вздохнул я. - Мне как то пофиг, сколько там за тебя дают и что ты там якобы дочь какого-то дьявола. - Махнув рукой, проговорил я, и увидел, как после моих слов на губах Робин расцвела слабая улыбка. - Не знаю, что там случилось с тобой в детстве, что за тебя дали такую награду, мне это мало волнует. Возможно, ты попала не в то место и не в то время, и являешься жертвой обстоятельств. А может быть ты и в самом деле совершила, что-то такое, за что и дали такую награду. - Посмотрев прямо на неё я, продолжил. - Но лично я в это не верю. - Проговорил я.
  
  - Почему? - Тихо спросила она.
  
  - Не знаю.... Просто, когда я смотрю на тебя, мне кажется, что ты не виновата в том, в чём тебя обвиняют. - Улыбнувшись, сказал я.
  
  Робин удивлённо посмотрела на меня, затем отвернулась и стала водить пальцем по ободу бокала.
  
  В воздухе повисло молчание. Я смотрел на счастливых молодоженов, а Робин стояла, полностью погрузившись в свои мысли.
  
  Вот отец невесты попросил подойти всех гостей поближе, и я сделал несколько шагов вперёд, подошла и Робин. А дальше отец невесты рассказал, что сейчас она будет бросать букет.
  
  Все родственники и гости, кроме меня и Робин, оживлённо загомонили, а невесту с букетом в руках, будто волчок, принялся раскручивать муж, после чего, отойдя от жены на пару шагов, крикнул ей: "Кидай!". Она недолго думая выкинула букет, который по законам подлости полетел в нашу сторону, а я немного вздрогнул . Хоть бы не мне! Хоть бы не мне! Вот букет уже совсем близко, у меня по лицу уже начался струиться пот, но тут я понимаю, что букет летит не в меня, а в Робин. Смотрю на неё, и вижу на её лице удивление. Как то машинально она ловит букет, а вокруг раздаётся радостные выкрики, и несколько еле слышных из-за гомона, разочарованных вздохов от женской половины гостей.
  
  Робин удивлённо смотрит на букет в своих руках, а после переводит взгляд на меня.
  
  - "А я чё? Нечего на меня смотреть! Твой букет, ты и решай, что с ним делать". - Что-то вроде этого можно было увидеть в моём взгляде, бросаемом на девушку.
  
  Робин немного растерянно улыбнулась, понюхала цветы, а после, подойдя ко мне, просто всучила мне букет в руки. Я был немного заторможен, поэтому машинально взял то, что дают, после чего оторопело посмотрел на букет в моих руках, и пока я удивлённо переводил взгляд с неё на букет и обратно, она отошла прочь, поставив бокал на один из столиков. Напоследок Робин развернулась и послала мне воздушный поцелуй, от которого я скривился, а она захихикала.
  
  - "И что это было?" - Мысленно спросил я.
  
  Тем временем ко мне подошёл отец невесты, загадочно улыбаясь при этом.
  
  - Ну, могу поздравить тебя. - Похлопал тот меня по плечу.
  
  - С чем это? - Удивлённо спросил я.
  
  - С тем, что эта девушка, которая отдала тебе свой букет, тем самым пожелала видеть тебя своим избранником.
  
  Я удивлённо уставился на мужика, а мои глаза чуть не вылезли из орбит, но, слава богу, благодаря очкам это было незаметно.
  
  - ДА НИ ЗА ЧТО!!! - Проорал я, а вокруг меня послышались смешки.
  
  - Ну, от судьбы не убежишь, юноша, и чем раньше ты это поймёшь, тем лучше.
  
  Не дождётесь! Она же это специально сделала, по-любому! Вот же блин...
  
  И всё же я рад, что мы расстались не врагами. Не лучшими друзьями, конечно, но и конфликта не возникло. Надеюсь, она не будет рассказывать Крокодилычу, что я знаю, кто она такая, этим она меня сильно подставит. Не охота как-то связываться пока с логией песка, не смотря на то, что его я, скорее всего, вынесу без особого напряга. Просто лишний геморрой на старте заиметь на пустом месте не хочется. До выпиливания Луффи его номерной армии еще довольно много времени, так что, не хотелось бы с ним пересекаться, как и с его мордоворотами. Он ведь может направить ко мне убийц, и мне, скорее всего, придётся их убивать, чтобы соответствовать репутации. А ведь послать он может кого угодно, того же Даза Бонса, мистера 1, которого должен будет победить Зоро. Мда, неудобно может получиться!
  
  Ладно, не стоит себе забивать голову всякой фигнёй, и так уже голова болеть начинает. Оправит кого, там и буду думать. А пока, потусуюсь ещё немного на этом острове, поздравлю молодожёнов и свалю отсюда.
  
  ***
  
  Эх, ещё один прекрасный солнечный денёк! Что может быть лучше?
  
  Подумал я, валяясь на крыше одного из домов.
  
  Уже месяц успел пройти с тех пор, как прошла та свадьба, на которую меня пригласили.
  
  И всё это время я, только и делал, что тренировался да тренировался! А что? Мне нужно становится сильнее! Я вовсе не считал себя достаточно сильным. Может для этих мест я и был монстром, но для Гранд Лайна точно нет! А уж для Нового Мира тем более!
  
  Кроме тренировок я зачастую просто бездельничал, заглядывал на чаёк к Иппон-Мацу-сану, обедал в Барати, бесил Зоро, бегал от Дозора. В последнее время я стал подшучивать над некоторыми дозорными, особенно под одной "крысой", того это сильно злило. Но сделать ничего этот убогий не мог, потому что очень меня боялся.
  
  Познакомился со стариком Раулем, в Логтауне, в его баре "Золотой Роджер".
  
  Хоть и выглядит хмурым, на самом же деле добрый старик, который весьма не прочь поболтать. Не смотря на то, что я охотник за пиратами, он весьма хорошо ко мне относится. Как я узнал позднее, он хорошо знаком с Беллой-сан, отсюда и происходит такое ко мне отношение. С Раулем я провёл немало часов, слушая его истории, а взамен я делился своими, вот так и сдружились.
  
  ***
  
  - Говоришь, что отправишься на Гранд Лайн? - Спросил Рауль.
  
  - Ага. Через годик или два. Здесь мне уже делать особо нечего. - Ответил я, расслаблено попивая апельсиновый сок. - Заработаю еще с сотню другую миллионов белли и можно отваливать.
  
  - Ха-ха-ха, давненько я уже не слышал, что бы кто-нибудь, отправлялся на Гранд Лайн из Ист Блю! За это стоит выпить! - Радостно проговорил Старик.
  
  - Мы же и так пьём! - Делая очередной глоток, удивлённо сказал я.
  
  - Это не то! Сейчас мы просто так пьём, а нужно по-особому, - возбуждённо выкрикнул Рауль.
  
  - И как это "по-особенному"? - Улыбаясь, спросил я, приподняв бровь.
  
  - А вот так! - Сказал он, доставая два стеклянных стакана, налил в них молока, один протянул мне.
  
  - Надеюсь, оно не просроченное, не хотелось-бы потом по туалетам бегать. - С поддельной осторожностью спросил я, разглядывая стакан, наполненный молоком.
  
  - Заткнись, и пей, давай! - Улыбаясь, велел старик, поднимая свой стакан.
  
  - Уговорил! - широко улыбнувшись ему в ответ и взяв со стойки стакан, отсалютовал ему в ответ.
  
  - Кампай! - Крикнули мы, стукнувшись стаканами с молоком.
  
  ***
  
  ЭХ! Классно тогда посидели! Как вспомню, сразу же улыбка на лицо наползает.
  
  Если подумать, то я повстречал стольких замечательных людей, и все эти люди ответили мне добром на добро. Они стали для меня практически родными. Мне уже трудно представить свободное от тренировок и охоты время без посещения Белл-сан в её баре, или визитов в кабак старика Рауля, или замечательной кухни шефа Зеффа в Барати. С этим усатым мужиком я тоже успел неплохо сдружиться, не смотря на то, что можно время от времени попасть под горячую руку, а вернее ногу.
  
  ***
  
  Ну, перейдём дальше к моим похождениям.
  
  Решившись, я таки забрался и посидел на эшафоте, на котором был казнён величайший из всех пиратов, Голд Д. Рождер. А уже после бегал от Смокера, который меня спалил за этим делом. Мы немного побегали по городу, впрочем без особых разрушений, так что через некоторое время он всё же от меня отстал, и попёрся обратно к себе в штаб, бурча при это что-то вроде "Как будто у меня дел нет, кроме как за тобой бегать, Красноглазый!". Вот так вот.
  
  Вообще, я от Смокера уже не первый раз бегаю. У нас даже сложился своего рода ритуал: я что-нибудь такое безвредное, но немного вызывающее отчебучу, он побегает за мной немного, а потом просто уходит, напоследок, что-то бормоча себе под нос.
  
  С Ташиги я тоже успел познакомился. Скажем так, мне просто надоело убегать от неё, она была весьма упрямой, не смотря на то, что часто забывала надевать очки, из-за чего частенько падала.
  
  Я просто стоял на месте, когда в очередной раз Волей заметил её приближение, и не стал никуда сбегать, уж больно она упряма, думаю, стоит вознаградить её упорство.
  
  - Простите! - Окликнула она меня, подбегая ко мне.
  
  Я лениво повернул голову к ней и вопросительно поднял бровь.
  
  - Вы ведь и есть тот самый охотник на пиратов "Красноглазый"? - Успела крикнуть она, пока не споткнулась и не грохнулась на землю.
  
  Вздохнув, я подошёл к девушке, помогая ей подняться.
  
  - Спасибо! - Слегка покраснев и поклонившись, поблагодарила она.
  
  - Называйте меня просто Джон, или если будет удобнее, то Кросс-сан, это прозвище меня немного раздражает. - Попросил я, отмахиваясь от её благодарности.
  
  - Х-хорошо, - поклонилась она, - приятно с вами познакомиться, Кросс-сан.
  
  - И что нужно от меня правой руке Смокера? - Спросил я дозорную.
  
  - Так вы знаете, кто я? - Спросила слегка удивлённая Ташиги, но после взяла себя в руки. - Моё имя Ташиги, Кросс-сан, - вновь слегка поклонилась та, а я отзеркалил её жест, "с девушками нужно всё же быть вежливым!", этому меня учила мать. Тем временем, она продолжила:
  
  - Другие дозорные отзываются о вас, как о хорошем человеке. Говорят, что вы избавились от очень многих пиратов в Ист Блю. Вот мне и стало интересно посмотреть на столь невероятного человека. Некоторые даже называют вас героем. Вот мне и стало любопытно. - Созналась дозорная. - Если бы все дозорные делали своё дело так, как вы, пиратов и вовсе в этих водах не осталось бы. - Воодушевлённо продолжила Ташиги.
  
  Наивная девочка, всё далеко так просто. Она слишком верит в непогрешимость дозора и эта вера ей может когда-нибудь аукнуться.
  
  - Сомневаюсь, что проблемы решилась бы только благодаря этому. - Развернувшись на месте, я пошёл дальше по улице, Ташиги же осталось только идти за мной, чтобы не прерывать разговор.
  
  - Почему вы так думаете, Кросс-сан? - Спросила дозорная, держась слева от меня.
  
  - Потому что всё не так просто. Мало хотеть, нужны ещё и силы для этого, а в Ист Блю не так много дозорных, чтобы охватить всё море.
  
  - Вы говорите очень похожие слова, что мне обычно говорит Смокер-сан. Эх-х. - Ташиги вздохнула.
  
  - Он в этом прав. Вы тоже скоро это поймёте, но, желательно, чтобы это случилось как можно позже. Всё приходит со временем. - Поняв причину вздоха, прокомментировал я.
  
  - Пожалуй, вы правы.
  
  Какое то время мы шли молча. Я решил заговорить первым.
  
  - Может, зайдём в кафешку? Могу угостить вас чем-нибудь? - Спросил я у Ташиги.
  
  Та удивлённо глянула на меня, покраснела, но всё же смогла выдавить из себя:
  
  - Кросс-сан, вы приглашаете меня на... на свидание? - Спросила уже красная, как помидор, Ташиги.
  
  - Ха-ха-ха, нет, что вы! Просто дружеское предложение съесть вместе что-нибудь вкусное, ничего большего. - Широко улыбаясь, объяснил я.
  
  Ташиги опять удивлённо глянула на меня, потом тряхнула головой, шлёпнула себя пару раз ладошками по щекам, и , вернув нормальный цвет лица, ответила:
  
  - Я... не против. - При этом смущённо улыбнувшись.
  
  - Вот и замечательно! Пойдём! Здесь недалеко есть отличное заведение, хозяйку зовут Белла-сан, она замечательная женщина! - Весело улыбнувшись, беззаботно хватаю Ташиги за правую руку, и, словно на буксире, тащу дозорную за собой.
  
  Ташиги явно неслабо охренела от такой резкой смены поведения, но ничего не сказала, лишь тихо шла за мной, периодически краснея из-за того, что я держал её за руку.
  
  Приведя её в бар, я усадил её рядом с собой, сделав заказ у Беллы. Та же только и могла, что удивлённо взирать на то, как я привёл и усадил девушку, а после сделала заказ. Справившись с удивлением, хозяйка заведения задорно усмехнулась, и, оперевшись о барную стойку, стала оглядывать Ташиги с ног до головы. От её взгляда Ташиги вся сжалась, густо начав краснеть. Закончив свой осмотр, та выдала вердикт:
  
  - Неплохо Джон, весьма неплохо! У тебя неплохой вкус. - Выдала хозяйка заведения. А бедная Ташиги от слов Беллы была готова провалиться сквозь землю.
  
  - Белла-сан! Не смущайте девушку! Всё вовсе не так. Это дружеские посиделки, и только! - Спокойно заверил я Беллу-сан.
  
  - Что же, в таком случае жаль... девчушка вполне ничего так. - Ещё раз окинув Ташиги взглядом, кивнула своим рассуждениям Белла-сан.
  
  - Белла-сан. Примете уже заказ и не смущайте девушку. - Закатив глаза, и пофиг, что этого никто не увидит, поскольку я сидел в очках, попросил я Беллу.
  
  - Ладно, ладно. - Что будем заказывать? - Спросила Белл - сан у Ташиги.
  
  - У вас есть меню? - Смущённо спросила она.
  
  - Конечно! - Сказала Белл-сан, доставая немаленький журнал в кожаном переплёте.
  
  Сделав заказ, мы отдали меню Белле-сан, и та ушла на кухню, позвав с собой одну из официанток.
  
  Как только Белла-сан ушла, к нам тут же подсели остальные свободные девушки, принявшись расспрашивать Ташиги, кто она такая, откуда, ну и тому подобное. Ташиги скромно отвечала на целый град вопросов, ну а я с улыбкой смотрел на это. Весьма забавная картина, на это нельзя было смотреть не улыбаясь. Спустя какое-то время, девочки всё же отстали от Ташиги, и тут же переключились на меня, требуя рассказать очередную историю. Я же, не особо возражая, принялся за рассказ. Они внимательно слушали мои истории, как, впрочем, и всегда, но вместе с ними слушала и Ташиги. Ей тоже, как мне показалось ,было очень интересно, иногда она даже доставала блокнот и, что то в нём чёркала.
  
  Когда Белла - сан вышла из кухни с заказом, я прервал повествование, пообещав закончить в следующий раз.
  
  Быстро умяв свою порцию, я ждал, когда закончит Ташиги. Как подобает леди, та ела не торопясь, хорошо всё прожёвывая. В то время как я большую часть ем практически, не жуя, просто глотая еду, и всё!
  
  Когда подошло время расплачиваться, Ташиги хотела заплатить за свой заказ, но я заверил её что не стоит, положил деньги на стол, и, попрощавшись с девочками и Белл-сан, я вместе с Ташиги вышел из бара.
  
  - Спасибо вам, Кросс-сан! Мне очень понравилось это заведение. - Поблагодарила Ташиги, вежливо мне поклонившись.
  
  - Не стоит! Кстати, я уже говорил, что можно просто Джон. - Улыбнувшись, сказал я Ташиги.
  
  - Хорошо Кро... Джон -кун. - Смущаясь, проговорила девушка.
  
  - Вот и ладно! Ну, бывай тогда. Думаю, у тебя в штабе есть дела. Ну а мне пора идти на корабль.
  
  - Да, пожалуй, вы правы. - Кивнула она, и мы разошлись.
  
  Вот так вот и познакомились. С тех пор я ещё не раз видел её у Беллы-сан. Та была не против, впрочем, как и девочки.
  
  А ещё я познакомился Дедди Мастерсоном по прозвищу "Отец", бывшим элитный стрелком Дозора.
  
  Сидел я себе на скамейке в Логтауне, глядел на пробегающие облака, и ожидая действий того, чьё внимание уже довольно давно направлено на меня.
  
  - Так вот ты какой "Убийца пиратов". - Раздался голос позади меня.
  
  - Хм? - Обернувшись, я увидел мужчину в шляпе, закутанного в серый плащ. - Лучше по имени, если вас не затруднит. - Вставая со скамейки, сказал я, и представился:
  
  - Кросс Д. Джон.
  
  - Ты так юн, а уже считаешься сильнейшим в Ист Блю, не дурно.
  
  - Благодарю. - Кивнув поблагодарил я.
  
  - Скажи мне, парень, у тебя есть родные?
  
  - Да, есть. У меня есть мать. - Ответил я, и продолжил: - Для чего такие вопросы?
  
  - Вот как... скажи, а ты хорошо стреляешь? - игнорируя мои слова, произнёс мой собеседник. Ну ладно, пока замнём.
  
  - Стрелять-то я умею, да вот только оружия у меня нет.
  
  - Не хочешь продемонстрировать?
  
  - Почему бы и нет? Только без дуэли! Не хочется убивать человека, которому нужно заботиться о своей дочери.
  
  - Так ты знаешь, кто я? - Спросил Дедди.
  
  - Вас трудно не узнать, мистер Мастерсон, да и с дочерью я вас тоже видел, но представляться всё же нужно. Не вежливо это.
  
  - А... Извини. - Дедди огляделся, ища мишень. - Вон! Сможешь попасть в тот громоотвод.
  
  Глянув, куда он указывает, я увидел цель. Это был петух. Мда, приличное расстояние он выбрал.
  
  - Попробую. Вот только мне не из чего стрелять.
  
  - Не вопрос, вот. - Протянул он мне один из своих револьверов.
  
  Благодарно приняв оружие, я стал целиться в громоотвод.
  
  Вкачиваю в револьвер Волю, усиливая его. При помощи Воли Наблюдения определяю правильную траекторию выстрела и... чуть правее... выше... ниже... ВЫСТРЕЛ!
  
  БАХ!
  
  Я попал петуху точно в глаз, я затем раскрутил револьвер, как Оцелот из Метал Гира, и, закончив понтоваться, протянул его Мастерсону. Тот всё ещё удивлённо взирал на пробитый глаз петуха.
  
  - Это была... Хаки? - Удивлённо поинтересовался он, указывая на громоотвод.
  
  - Ага. - Легко согласился я.
  
  - Ясно... - Задумчиво проговорил тот.
  
  - Вот, можете забрать. - Практически в нос сую ему его револьвер.
  
  - Оставь себе, это подарок. - Отмахнулся Мастерсон.
  
  - Серьёзно? - Удивлённо интересуюсь я.
  
  - Не часто встретишь столь юного человека, с такой сильной волей. Так что да, можешь забрать его, я не возражаю.
  
  - Спасибо. - Улыбаясь, поблагодарил я Мастерсона.
  
  - Угу, - кивнул тот, и, резко развернувшись, пошёл прочь.
  
  - Берегите себя и свою дочь! - Напоследок проговорил я в спину уходящему Мастерсону, убирая револьвер во внутренний карман плаща. Услышав это, он лишь махнул рукой.
  
  
  ***
  
  Ну, идём дальше.
  
  Недавно я, наконец, смог познакомиться с "Кошкой-воровкой" Нами.
  
  
  - Ну что за дела!? Проклятый убийца пиратов! Житья с ним нет! Из-за него я так никогда и не смогу собрать нужную сумму! Конечно, можно будет начать обчищать обычных горожан, но ведь с этого прибыли никакой! - Ворча себе под нос, шла девушка с коротко подстриженными волосами цвета мандарина, не особо смотря на дорогу. Так продолжалось до тех пор, пока она закономерно не врезалась в какого-то парня.
  
  - Ай! - Пискнула девушка, приземлившись на задницу. - Смотри куда идёшь кр... - Потирая ушибленное место, закипела девушка, готовая высказать всё, что она думает о том, кто её сбил, но рассмотрев, в кого именно она врезалась, быстро закрыла рот, побледнев.
  
  - Прошу прощения, я задумался. - Виновато проговорил парень с копной седых волос, в чёрных очках, одетый во всё чёрное, на левом боку которого были закреплены две катаны.
  
  - Вам помочь? - Спросил парень, протягивая правую руку.
  
  - ....А! Да, конечно! Спасибо! - Взволновано проговорила девушка, принимая руку помощи. - Я такая неуклюжая, ха-ха-ха...
  
  - Ничего. Со всеми бывает. - Улыбаясь, проговорил парень. - Ну, я, пожалуй, пойду. Будьте осторожны впредь. Ведь вы можете так, на какого-нибудь злого пирата наскочить, а не на доброго меня, и тогда вам может не поздоровиться. - Вежливо проговорил парень, и, помахав рукой, удалился.
  
  - Страшнее тебя в этих водах никого нет, куда уж там каким-то пиратам... - Очень тихо проговорила девушка, а после быстрым шагом ушла своей дорогой.
  
  ***
  
  Забавная выдалась встреча, а также весьма короткая.
  
  Ещё пару раз я пересекался с Зоро. Тот постоянно вызывал меня на дуэль, а я как всегда отказывался, даже тогда когда тот называл меня трусом, гоняясь за мной по острову. Ну а мне то что? Пусть обзывает. Вот когда сможет хотя бы догнать, тогда и поговорим. Ведь "быстрые ноги звиздюлей не боятся"! Нха-ха-ха-ха!
  
  Также я установил довольно неплохие отношения с Санджи.
  
  Поскольку я иногда забредаю в Барати, мне так или иначе пришлось бы столкнуться с ним. Ведёт он себя как обычно, грубиянов не любит, чуть что, сразу вышвыривает их из ресторана. Не может не приставать к прекрасным дамам. Жутко бесится, когда эти самые дамы пытаются вешаться уже на меня. Ха! Вы бы видели его лицо в эти моменты! Весь красный как помидор, с таким лицом, как будто сточил полцентнера лимонов... Нха-ха-ха! Ой, не могу!
  
  В общем, неплохой парень в итоге оказался. Иногда даже на халяву меня подкар... в смысле, кормит! Так, что с ним, у меня особых проблем не возникает.
  
  Ну, думаю на этом всё.
  
  Что ещё стоит сказать? Хм.... Ну наверно то, что я скоро планирую всё же свалить из Ист Блю, хотя вам это уже известно, но всё равно повторюсь. Уже через годик или два, я направлюсь в сторону Реверс Маунтин.
   На этом, думаю, пока закончу. Белла-сан мне заказ принесла! ИТАДАКИМАС!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"