Arkveid86 : другие произведения.

Глава 9 - В путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9 - В путь.
  
  Очередной улов, очередная шайка непуганых идиотов. Хоть пиратов осталось и не так много, но всё равно появляются такие, которым вообще пофиг на всё. Вот таких я и отлавливаю, а вернее, избавляюсь от них.
  
  Багги и его банда клоунов залегли на дно, носа не показывают. Вот и правильно, нечего у меня перед глазами маячить, моё предупреждение они получили, дальше всё зависит от них. Также на острове Гоат залегла на дно Альвида, которую я пока не трогал, но не личным мотивам, а просто потому, что в отличие от Багги, её я так и не встретил, из-за чего, впрочем, не сильно переживал. Специально я её не ищу, так что пусть покукуют на острове, может, образумятся, что маловероятно.
  
  Дона Крейга я также оставил в живых. Насчёт него у меня политика простая: пока тот сидит тихо, я его не трогаю. Впрочем, причина его такого поведения простая - я вырезал значительную часть его флотилии, а он, хоть и считает себя сильнейшим, но далеко не дурак. Он неоднократно грозился расквитаться со мной, но рисковать более своим флотом не решился, ведь этот чудак собрался на Гранд Лайн, поэтому ему было нужно как можно больше пиратов, как и кораблей. В общем, Крейг сейчас отсиживается, копит силы чтобы, как можно лучше подготовиться к отплытию на Гранд Лайн.
  
  Ну и хрен с ним.
  
  Конечно, может случиться и так, что, накопив, по его мнению, достаточно сил и снова осмелев, тот попытается мне отомстить. Что ж, в таком случае я уже не буду столь снисходителен, и как следует обломаю ему зубы. Я могу себе это позволить. В конечном итоге ему это надоест, и он смотается на Гранд Лайн.
  
  Вы не подумайте, его "армады" я нисколько не опасаюсь, тем более уж самого Крейга, так как я всё же лучший результат показываю именно против одного противника, а не толпы, хотя разница почти не заметна. Просто он опять же не мой противник, он будущий противник Луффи, необходимый тому для роста, ему с ним и возиться.
  
  Если честно, то временами от скуки я начинаю подумывать, почему бы не послать канон к чертям, и не вырезать оставшихся пиратов Ист Блю? И ведь смогу! Ну "вырезать" как я выразился, я их всё же не буду, но по мордасам хорошо наваляю! Заодно и люди меня больше уважать станут. Хоть я и не гонюсь за славой.
  
  За эти годы, проведённые в море я, многому научился, а также набрался опыта настоящих схваток, которого мне так не хватало. Я сознательно занижал свои возможности в бою, оттачивая технику, полностью выкладываясь лишь на тренировках, что привело к почти полному разрушению нескольких мелких отдалённых островков.
  
  Несмотря на то, что большая часть моих противников была слабаками, опыт, полученный в схватках с ними, мне многое дал. Я стал более уверенно контролировать свою силу, используя тот самый необходимый минимум, не больше. Нет, вы не подумайте, я не зазнался, к каждому противнику я всегда относился серьёзно, это мне ещё старик крепко вбил в голову, чтобы не забыл, и каждое такое наставление я прекрасно помню.
  
  Но мне всё равно не хватает сильных противников. Некоторых я сознательно не трогаю, другие же мне просто не попадались, как тот же Куро. Самый мой сильный противник, с которым я сражался, это мой учитель, и в Ист Блю нет никого, кто бы смог заменить его, а о малышке Хизу так и вовсе говорить не стоит. С тех пор как я покинул свой родной остров, мне так и не встретился противник, с которым я бы мог сразиться всерьёз, из-за чего я часто скучал по старику. Как ни посмотри, а делать мне в Ист Блю больше нечего. Это море я перерос. Я здесь реально со скуки пухну, готов уже волосы на голове рвать от безделья! Кто бы мог подумать!
  
  Сижу на скамейке, гляжу на море и думаю, как я докатился до жизни такой. Те первые выбросы королевской воли, что просто сшибали всех наповал, сделали моё положение не самым простым, и ведь это видели обычные сельские жители, после чего обо мне стали говорить, что от моего взгляда пираты просто падают в обморок.
  
  Дело в том, что перед боем я всегда снимаю свои тёмные очки, дабы те не мешали, и, если вспомнить какие у меня глаза, то жители просто решили, что во всём виноваты именно они.
  
  Мда, было бы смешно, если бы не было так грустно.
  
  - Эх. - Глубоко вздохнув, запрокинул голову, смотря на проплывающие по небу облака.
  
  И что мне делать? Отправляться на Гранд Лайн? Сомневаюсь, что моя посудина выдержит спуск с Реверс Маунтин, да и подъем вряд ли осилит, м-да, и что мне делать? У меня конечно есть заначка с деньгами, но даже если я куплю себе новый корабль, это всё равно не гарантирует то, что я смогу пережить начало путешествия.
  
  А хотя... что я теряю? В самом деле! Чхать мне на вероятность, поплыву и всё тут! Конечно, Луффи я уже не дождусь, и, если хорошо подумать, зачем мне его ждать, если я всё равно не собираюсь вступать в его команду? В том то и дело что незачем. Может мне просто захотелось увидеть его в море? Ведь на суше я за ним уже наблюдал, хоть лично мы и не встречались, равно как посмотрел и на Эйса. Вот с последним, я встретился, и эта встреча мне запомниться надолго.
  
  ***
  
  Сижу я, значит, на палубе своей яхты, рыбачу. Тут замечаю, что в зону досягаемости моей Воли Наблюдения входит корабль, полный пиратов. На этом корабле все были слабаками... кроме одного.
  
  Не обращая внимания на них, я продолжил рыбачить, поскольку понял, что их корабль направляется прямо ко мне. Вот я и стал ждать, пока те доберутся до меня, может быть за это время хоть рыбку какую поймаю?
  
  Пока ждал, поклёвки так и не случилось, что было странно, ведь я специально рыбное место выбрал, впрочем, за всё то время, что я рыбачил, поймал от силы пять рыбин, да и те какие-то мелкие были, мне на один зуб. Может ну её? Традиционную рыбалку эту, и королевской волей шарахнуть? НЕ, уже поздно. Позже. Вот разберусь с пиратами, тогда "королевской рыбалкой" займусь, если всю рыбу конечно не распугают.
  
  А вот и кораблик пиратов.
  
  - Эй! Рыбак! Как улов? - Спросил веснушчатый парень, с копной чёрных волос. Он сидел на перилах, расслабленно качаясь взад-вперёд, при этом широко улыбаясь.
  
  - Так себе, прямо даже не знаю, что такое! Ведь специально рыбное место выбирал. - Опечаленным голосом проговорил я, смотря на парня, заодно демонстрируя ему свой скудный улов.
  
  На тот момент на мне были солнцезащитные очки, поэтому моих глаз он и его команда видеть не могли.
  
  Кстати о его команде. Они все, не считая того кто был в гнезде, стояли рядом со своим как я понял капитаном, кем и был этот черноволосый парень. Пираты стояли и улыбались, практически копируя своего старшего.
  
  - Мда, не пруха. - Взглянув на мой улов, и не особо задумываясь, откуда я узнал, что это рыбное место, проговорил парень, почёсывая подбородок. - Меня Эйс звать, а это моя команда. - Проговорил тот, обводя рукой толпу вокруг. - Мы Пиковые пираты! А я тот, кто станет Королём пиратов, а заодно и тем, кто победит сильнейшего человека в мире, Белоуса! - Проговорил Эйс под конец фразы, указывая на себя.
  
  - О! Не часто встретишь пирата, что так открыто заявляет о том, что хочет стать королём пиратов. - Наигранно восхитился, опустив его заявление про Белоуса.
  
  - Ты что считаешь, что я шучу? - Уже слегка сердито спросил Эйс.
  
  - Нет, что ты. - В примирительном жесте поднял я руки перед собой. - Мне просто интересно достаточно ли ты силён, чтобы произносить такие громкие слова? - Проговорил я, скептически поднимая бровь.
  
  - Хочешь демонстрацию? - Сначала удивлённо, а затем, уже ехидно улыбаясь, интересуется Эйс, а у пиратов за его спиной на лицах расцветают широкие оскалы. - Будет тебе демонстрация! Ей парни, спустите трап, пусть наш гость взойдёт на корабль, я лично покажу ему, что значит сомневаться в моих словах!
  
  - ДАААААА! - Заорали пираты. По-моему, они уже предвкушают какое-то зрелище.
  
  - Милости просим. - Проговорил улыбающийся Эйс, жестом приглашая меня подняться на их корабль.
  
  Ну, я и поднялся, пираты тем временем пришёптывались и кидались ехидными взглядами, а их капитан встал напротив меня.
  
  - Ну и как ты хочешь, что бы я продемонстрировал тебе свою силу? - Спросил ухмыляющийся Эйс.
  
  Я пожал плечами и ответил:
  
  - Думаю, обычной драки хватит.
  
  - Ты в этом уверен? Ну, если так, то, какие правила?
  
  - Драка до тех пор, пока противник не попросит пощады, либо до тех пор, пока один из нас не потеряет сознание, идёт?
  
  - Ага, только я начинаю! - Проговорил Эйс, неспешно идя ко мне. - Ты уж извини если что! - Сказал он, резко сорвавшись в мою сторону.
  
  - Ты тоже. - Проговорил я, и, использовав сору, оказался у Эйса за спиной.
  
  - Что!? - Успевает удивиться Эйс, добежав практически до того места, где был я, с занесённым кулаком. Я же, тем временем, появившись у него за спиной, резко опускаю ему на темечко свой кулак, слегка приправленный Волей, и он лицом врезается в палубу, отчего образуется приличный такой кратер, я даже удивился слегка, что древесина выдержала, хороший материал на корабль пошел.
  
  Эйс лежал без сознания, а вокруг повисла тишина. Пираты застыли, пытаясь переварить всё то, что только что произошло. А я всё стоял и смотрел на бессознательное тело Эйса. Мда, похоже, всё-таки переборщил.
  
  - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!?!?!?!
  
  О! А вот и пираты пришли в себя, во всю глотку заорав. В этом их крике было можно сказать всё! И недоумение, и шок, и неверие, и даже страх. Тем временем на голове у Эйса появилась немаленькая такая шишка.
  
  - "Хи-хи, всё-таки забавно шишки в этом мире выглядят". - Проговорил я про себя, тыкая указательным пальцем, появившуюся на голове у Эйса шишку. Наверное, сейчас на моём лице играет улыбка, как у ребёнка, нашедшего для себя новую игрушку.
  
  А бедные пираты даже не знают, что и думать. Не мудрено, учитывая, что их капитана вырубили всего-то одним ударом. Знали бы они, что один такой удар способен снести им мачту, думаю не так бы сильно удивились, хотя, учитывая хорошее качество древесины, то мачта возможно и выдержала бы.
  
  - Ну. - Проговорил я, выпрямившись, оставляя шишку на голове Эйса в покое. - Я победил. - Констатировал я, после чего прыгнув к себе на корабль, усевшись, вернулся к рыбалке.
  
  Раздался щелчок.
  
  - Эй ты! - Крикнул один из пиратов, что так нагло взошёл на мой корабль, при этом наставляя на меня пистолет. - Ты что с капитаном сделал, а?! - Возмущённо спросил он.
  
  - Как что? - Лениво повернувшись к пирату, спросил я. - Вырубил его. Я победил, всё было честно. Так что не вижу причины в том, что бы наставлять на меня свой пистолет.
  
  - Это невозможно!! Такой как ты не мог одолеть нашего капитана! Наш капитан сильный, а ты всего лишь какой-то рыбак! Ты жульничал. Точно, ты жульничал!!
  
  - Ах. - Протяжно вздохнув, я оторвался от своего дела, сняв очки, я посмотрел на пирата.
  
  - Э?! - Пират удивился, увидев мои глаза, а пистолет в его руке стал трястись.
  
  - Э-э-это же... - Послышались удивлённые, вперемешку со страхом голоса других пиратов, кажется, они поняли, с кем они связались.
  
  - УБИЙЦА ПИРАТОВ!!! - Закричали пираты в унисон, а их глаза снова полезли на лоб, кроме того, что стоял с наставленным на меня пистолетом.
  
  - К-к-красноглазый. - Еле проговорил дрожащий как осиновый лист пират.
  
  - Ага, это я, но я всё же предпочёл бы, чтобы меня называли по имени. Ну да ладно, это не так важно. Так что слушай суда. - Проговорил я, буравя пирата с пистолетом своим "Жутким" взглядом. - Если ты не хочешь чтобы я затолкал тебе эту пушку в, сам знаешь, какое место, советую тебе её опустить и дать мне уже, наконец, порыбачить. Можете валить, сегодня я добрый. - Сказал я, возвращаясь к рыбалке.
  
  Пират, что совсем недавно держал меня на мушке, среагировал первым. Вернувшись на корабль, он стал орать на других пиратов, чтобы те шевелили задницами, и поскорее отплывали. Пираты засуетились, стали поднимать паруса, стремясь поскорее уплыть от меня как можно дальше. А тот пират, что наставлял на меня пистолет уже стоял у штурвала, не спуская с меня глаз, как, в общем, и большинство команды, ожидая от меня любой подлянки.
  
  Ха, параноики.
  
  Ну, в общем, уплыли они. Ну а я, задолбавшись, что рыба нихрена не клюёт, таки выкинул удочку, и принялся глушить рыбку королевской волей.
  
  Спустя пару минут.
  
  - О! Морской король, а тебя-то я и не заметил! Ну, раз вырубил, значит, съем.
  
  ***
  
  Мда, а ведь ловить рыбу с помощью королевской воли весьма удобно. Раз, и рыбка всплыла, тебе только и остаётся, что подбирать её, красота. А рыбка вкусная была, а морской король так вообще... М-м-м-м, объедение...
  
  Так, что это я?! Я же вроде про Эйса рассказывал. Ну да, и вдруг что-то про рыбу заладил.... Хм, ну, бывает.
  
  С тех пор пиковых пиратов я больше не видел, они быстро покинули Ист Блю. Причём как я, слышал, они ввязывались в драку, с каждым кто посмел встать у них на пути, причиняя при этом не хилые разрушения. Похоже, малыш Эйс всё же обиделся на меня хи-хи. Ну, ничё, станет сильнее, может быть и не так позорно сольётся Белоусу.
  
  А! Я ведь, наверно, вам не рассказал, как с Зоро повстречался! Совсем про это забыл!
  
  ***
  
  Случилось это где-то спустя два с половиной года после того, как я вышел в море.
  
  Я застал Зоро за охотой на очередного пирата с неплохой наградой за голову. Дело в том, что я тоже нацелился на этого пирата, поэтому цель у нас была одна. Но Зоро совсем не хотелось отдавать мне его, из-за чего тот сильно торопился в надежде на то, что успеет быстрее меня. В то время у Зоро были трудные времена - из-за своего топографического кретинизма, он ни разу так и не смог опередить меня в охоте за пиратами, из-за чего бедняге просто не на что было жить, и свое коронное прозвище "Охотник на пиратов" Зоро так и не получил. Это сейчас я пиратов особо не трогаю, раньше же я как оголодавший зверь бросался на всех, кто попадался мне на пути! Но как я уже сказал, это было поначалу, из-за чего Зоро на меня сильно злился.
  
  Значит, выхожу я из-за угла, меня замечает Зоро, моментально меня узнаёт, пусть мы с ним и не встречались лично до этого ни разу, ему всё же приходилось много слышать обо мне. Смотрит он на меня, в его глазах разгорается пламя праведного гнева, без раздумий он на бегу(!) надевает свою бандану, обнажает все свои катаны, две берёт в руки, а третью он зажимает зубами, после чего ещё больше ускоряется и несётся ко мне на всех парах, выкрикивая при этом моё прозвище:
  
  - КРАСНОГЛАЗЫЙ!!!
  
  Я даже слегка опешил от такого приветствия, но быстро взял себя в руки. Пришлось как-то останавливать этот живой таран, а поскольку тот был уже практически вплотную ко мне, я ничего лучше не придумал, кроме как долбануть его в подбородок рукоятью Сандай Китецу, на котором лежала моя левая рука. Точнее действовал поначалу я чисто на рефлексах, и, соответственно, толком сдержать силу удара я просто не успел.
  
  От удара Зоро подбросило в воздух, но он не потерял сознание, а, приземлившись, перекатился пару раз, дабы разорвать дистанцию. Еле-еле поднявшись на ноги, долго он так не простоял, и, упав на одно колено, он стал заваливать на бок, но всё же сумел удержать равновесие, но с колена так и не поднялся.
  
  - Да что ты за монстр такой? - Проговорил мечник, после чего всё-таки потерял сознание.
  
  Крепкий. Обычно живым после такого удара мало кто остаётся, а этот даже был в сознании какое-то время. Зоро и вправду крепкий малый, раз уж смог выдержать мой удар, который я почти не сдерживал.
  
  ***
  
  Вот так вот я и познакомился с Зоро. Я не стал дожидаться пока тот, очнётся и по-быстрому свинтил, дабы не нервировать мечника понапрасну. Не забыв конечно немного подлечить его челюсть.
  
  Пирата к слову я оставил Зоро, ему деньги за его голову нужнее, чем мне.
  
  Жаль, конечно, что недовелось скрестить с ним мечи, но, думаю, что лучше ему со мной не драться, его должен под орех на мечах разделать именно Михоук, имено ему он должен пообещать больше не проигрывать.
  
  Ладно, с Зоро разобрались.
  
  - Эй! Красноглазый, кончай витать в облаках, вот твоя еда.
  
  О! А я и забыл уже!
  
  - Спасибо Санджи! Ты меня как всегда выручил! - Проговорил, искренне улыбаясь коку.
  
  - Ага, уже в который раз отрываешь меня от прекрасных дам, вечно ты не вовремя. - Бурчал себе под нос кок, делая очередную затяжку. - Старик сказал, что сейчас выйдет, поэтому можешь подождать его здесь, - опять затягиваясь, равнодушно сказал кок.
  
  - Вспасиба! - С набитым ртом, широко улыбаясь, поблагодарил я его.
  
  - Прожуй сначала! - Крикнул он на меня скорее из вредности, чем из-за того, что я разговариваю с набитым ртом.
  
  На его крик я лишь улыбнулся, на что тот фыркнул, выпуская при этом струю дыма, развернулся и пошёл обратно в ресторан.
  
  Закончив с трапезой, я сложил вылизанные тарелки, как и столовые приборы в сторону, потянувшись, стал ждать Зеффа.
  
  Что я делаю в Барати? Ну как обычно, ЕМ! Во всём Ист Блю помимо заведения Беллы-сан, этот ресторан по праву я считаю лучшим. Хоть я и не очень часто здесь бываю, я никогда не отказываюсь здесь перекусить, и на здешние блюда я не поскуплюсь! Да и обслуживание здесь шикарное! Да и наблюдение за поварами чего стоит! Здесь всегда весело, мне очень нравится наблюдать как, они постоянно спорят друг с другом, не раз и не два они буквально доводили меня до слёз!
  
  - Мог-бы и зайти, а не звать меня выйти. Мне как-никак надо следить за рестораном.
  
  А вот и Зефф! Выйдя из кухни, тот направился ко мне, постукивая своей деревянной ногой.
  
  - Думаю, ничего не произойдёт, если вы отлучитесь на пару минут шеф. - Помахал я рукой, приветствуя Зеффа.
  
  - И за это время они могут успеть натворить бед... ну да ладно, зачем звал?
  
  - Да так, заскочил попрощаться.
  
  Зефф удивлённо на меня глянул, а затем его осенило.
  
  - Неужели ты... собрался на Гранд Лайн? - С волнительными нотками в голосе спросил он, а его взгляд стал серьёзным.
  
  - Ага, я принял решение. - Проговорил я, сделав печальное лицо, а улыбка стала грустной. - Честно признаться, я практически только что принял это решение, но отказываться от него не намерен. - Сказав это, я перевёл грустный взгляд на шефа Зеффа.
  
  Тот смерил меня непроницаемым взглядом, затем вздохнул и сел рядом со мной на скамейку, закрыв глаза.
  
  - Я так и знал. - Со вздохом проговорил шеф, снимая котелок. - Ты сильный парень, я это уже давно понял, и я думаю, что тебе удастся то, что в своё время не удалось сделать мне. Я буду надеяться, что бы у тебя всё получилось и твоя мечта, осуществилась. - Проговорив всё это, Зефф открыл глаза и устремил свой взгляд на море.
  
  - Спасибо Шеф. - Поблагодарив отличного повара, улыбнулся ему.
  
  - Хи-хи, да без проблем. Ты главное не помри там. - Продолжая смотреть на море и улыбаясь, проговорил Зефф.
  
  Я кивнул, а между нами повисла тишина, мы просто сидели и смотрели вдаль. Но эту тишину разорвал крик.
  
  - ШЕФ!! Вы где? Санжди опять взялся за старое, он... - Это был Карне, один из главных поваров. Не договорив, он замялся, увидев с кем, сидит его шеф.
  
  - Привет Карне. Я вот тут на огонёк заглянул. - Пока я его приветствовал, Карне становился всё бледнее и бледнее. Мда, из всех поваров Барати Карне куда более насторожённо относился ко мне, чем все остальные коки. Как ни как моя репутация давала о себе знать.
  
  - Вали отсюда Карне! Я сейчас подойду. - Крикнул на кока Зефф, и тот незамедлительно поспешил выполнить распоряжение шефа.
  
  - Эх. - Я вздохнул. - Какие-то пугливые они у вас стали в последнее время.
  
  - Хм! И кто в этом, как ты думаешь. виноват? - Весьма выразительно уставился тот на меня.
  
  - Понял, понял. Виноват. Вот именно поэтому я в последнее время, в вашем ресторане долго не задерживаюсь, дабы лишний раз не нервировать ваших коков, да и посетителей заодно. Эх, не рады мне здесь.
  
  - Не говори чепухи! Тебе всегда будут здесь рады. Не стоит обращать внимания на этих олухов. - Зефф замолчал и продолжил смотреть на море, да и я тоже.
  
  Да, меня многое что связывает с этим ресторанном, ведь я проработал в нём в своё время целых три месяца.
  
  Решил я как то посетить ещё раз Барати, поесть, посмеяться над поварами да отправиться дальше, а нет! Мне не повезло. В Барати остановились перекусить пираты. Я подумал, что они ко мне лезть не будут, ну и, конечно, мои надежды не оправдались. Эти идиоты посчитали, что у них хватит силёнок справиться со мной, если нападут всем скопом, причём им было наплевать, что я в тот момент делал заказ, как и то, что они собирались устроить бой внутри ресторана. Каков итог? Избитые до полусмерти пираты, сломанные столы, напуганные посетители, дырки в стенах оставленные пулями. Эти идиоты, устроили пальбу в ресторане и только чудом никто, кроме них самих не пострадал. И самым печальным было то, что меня посчитали виноватым! Зефф, взяв меня за шкирку, будто нашкодившего котёнка, обвинил меня в том, что это из-за меня пираты устроили погром. Кое в чём он был, конечно, прав, но ведь я сам-то ничего не сделал! В общем, заставил он меня отрабатывать, причём срок работы он так и не сказал. Можете спросить, почему я не сопротивлялся? Просто не хотелось портить отношения с одним из немногих людей, которых я уважал.
  
  В итоге я проработал там около трёх месяцев, и, честно сказать, не жалею об этом. Я многому там научился. Конечно, до Санджи мне далеко, да и не повар я как бы, но всё равно это был незабываемый опыт, и я рад, что мне довелось там проработать. Да и за то время, что я там проработал, было много моментов, над которыми я просто откровенно ржал, из-за чего коки на меня злились, но сделать мне ничего не могли, поскольку я отправлял каждого из них в нокаут с одного щелбана. Ну а с Санджи у нас сложились приятельские отношения, пожалуй он был единственным, кроме Зеффа, с кем мне не хотелось бы конфликтовать, не из-за того что он силён, нет, просто он был неплохим парнем, хоть и со своими тараканами в голове. В общении со мной он вообще порой ведёт себя как настоящая "Цундере", в общении с девушками же он совсем другой, забавный факт хи-хи.
  
  Пару раз я его даже называл его "Цундере", после чего тот пытался зарядить мне ботинком по голове, впрочем, безуспешно.
  
  В общем, со всеми коками я смог более или менее подружиться, насколько это было возможно, учитывая характер некоторых.
  
  С шефом Зеффом, у меня тоже сложились вполне неплохие отношения, благодаря чему, плюс ещё и за хорошее поведение конечно, он и отпустил меня после трёх месяцев работы у него.
  
  Хм, кстати о поведении. Послушаем, чем там заняты коки.
  
  ***
  
  На кухне Барати.
  
  - Красноглазый здесь! Сидит и беседует с Шефом, чёрт, как бы он его не прирезал. - Переживая проговорил Карне.
  
  - Да заткнись ты уже! Чего, ты так волнуешься? Всё с шефом будет в порядке! - Отмахнулся Патти.
  
  - Ты что не понял?! Наш шеф бывший пират, тебя это никак не смущает? А что если в один "прекрасный" момент красноглазому вдруг приспичит грохнуть нашего шефа, что тогда!?
  
  - Да не грохнет он его, если он кого и грохнет, так это тебя, если не будешь держать язык за зубами. А вообще, он нашего шефа уважает, так что отстань от парня. Он проработал у нас три месяца, за это время можно было понять, что тот шефу ничего не сделает - Разделывая рыбу, проговорил Патти.
  
  - Ладно! Понял я! - Махнул на Патти Карне. - Передай ка мне вон тот нож!
  
  - Сам возьми! Я тебе не прислуга!
  
  - Тебе чё, трудно? Не видишь, я занят!
  
  - Заткнись! Сам возьми, свой чёртов нож!
  
  - Чё сказал!?
  
  - Чё слышал!!!
  
  - Ах ты!
  
  - Да заткнитесь вы оба! - А это уже отметился вошедший на кухню Санджи. - Ваши крики посетительниц пугают.
  
  - Вали отсюда!! - В унисон крикнули на Санджи Патти и Карне.
  
  - Ну, сами напросились. - Мрачно проговорил Санджи.
  
  - МОЧИ!!! - Взревели другие коки.
  
  И началась драка.
  
  ***
  
  - Кхм! - Прикрыл я рот ладонью, чтобы удержать смех.
  
  - Что смешного? - Изогнув бровь, спросил Зефф.
  
  - Да так, ничего, - помахал я рукой, улыбаясь, - ерунда.
  
  Зефф с вопросом глянул на меня.
  
  - Просто парочка коков принялась выяснять отношение на кухне.
  
  - Вот идиоты!! Сейчас я им там устрою! - Надев на голову котелок, шеф Зефф быстро зашагал в ресторан.
  
  А спустя какое время в ресторане началась суета, были слышны крики, маты, звуки разбитой утвари, а затем, всё затихло.
  
  Ну а я тем временем готовил свой кораблик к отплытию.
  
  - Эй, шкет! - Крикнул Зефф, выйдя на балкончик.
  
  - Чего тебе, пердун старый? - Спросил я, уже практически отчаливая.
  
  - Удачи тебе. - Скрестив руки на груди, пожелал мне удачи Зефф. А следом за ним вышли остальные коки, крича:
  
  - Удачи на Гран Лайне! - Все коки кроме Санджи и Зеффа прокричали это.
  
  - Спасибо! - Крикнул я, улыбаясь и махая им рукой.
  
  ***
  
  Спустя 5 дней. Логтаун.
  
  - Значит уплываешь. - Печально произнесла Белла-сан, сидя радом со мной за барной стойкой.
  
  - Ага, вот напоследок решил и к вам заглянуть. А после вас к Раулю, тоже попрощаться. Так что вот. Не стоит переживать Белла-сан. Всё будет в порядке.
  
  - Не стоит переживать, говоришь? Всё будет в порядке? - Зло глянула на меня Белла. - Ты собрался на Гранд Лайн в одиночку! Без какой либо команды, без поддержки, и ты говоришь, не стоит переживать?! Да ты хоть знаешь какие...
  
  - Спасибо Белла-сан. - Прервал я её излияния.
  
  Белла-сан осеклась.
  
  - Правда, спасибо вам за то, что беспокоитесь обо мне, это много значит для меня. Думаю, вы и так знаете, как я отношусь к вам и девочкам, поэтому прошу, не отговаривайте меня. ДА, я знаю, что Гранд Лайн это суровое место, а также я знаю, что могу там умереть, но, я всё равно хочу туда попасть. Я хочу увидеть мир, что находиться "ТАМ", за горой Ред Рок. Поэтому, пожалуйста, Белла-сан, не отговаривайте меня. - Высказав всё это я, с грустью глянул на хозяйку.
  
  - ... Хорошо. - Неохотно, но всё же произнесла Белла-сан.
  
  Было видно, что ей тяжело отпускать меня в самоубийственное, как она считает, плавание.
  
  За эти годы для Беллы-сан я, можно сказать, стал сыном, которого у неё никогда не было, а если и был, то о нём я не знаю, поскольку Белла-сан никогда о нём не упоминала. В общем, я стал для неё сыном, конечно, она в этом никогда не признается, но я знал, что это так. Я помню, как за меня переживала Рейчел, помню, как она заботилась обо мне, рядом с ней всегда была некая атмосфера уюта, что исходила только от неё.
  
  Практически такая же атмосфера исходила и от Беллы-сан, она также переживала за меня. Каждый раз, когда я возвращался в Логтаун весьма потрёпанный и уставший, я всегда первым делом шёл не за деньгами в штаб Дозора, а к Белле-сан. Вы не подумайте, я бывал в таком плачевном состоянии не из-за пиратов, а из-за моих жестких тренировок, хотя Белла-сан думала, что это как раз из-за пиратов, да и не одна она. Каждый раз она поднимала всех девочек, чтобы те мне помогли, в чём, конечно, не было необходимости, но попробуй убедить в чём-нибудь женщину, которая успела нафантазировать себе что угодно.
  
  - Спасибо, Белла-сан. - Поблагодарил я её, вставая из-за барной стойки. Встала и Белла-сан, а в следующий момент она крепко меня обняла.
  
  - Береги себя.
  
  - Ага. - Немного грустно проговорил я.
   Прощай, Ист Блю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"